PDA

Просмотр полной версии : Автофлудильня

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

More
28.02.2018, 15:19
Всё ребят, дальше без меня.

КоТэ
28.02.2018, 15:26
Всё ребят, дальше без меня.

Жалко, что нельзя спокойно сесть и под бутылочку коньяка потрындеть по-человечески.

More
28.02.2018, 16:00
Нет, ну под хороший коньячок мы бы пришли к консенсусу, стопудово...)))

Opora
28.02.2018, 16:56
Да-а-а, под хороший-то оно сподручнее...:drinks:
На самом деле - это очередной холивар, т.е. без однозначного ответа))))
Понятно же, что никто специально не давит бестолковых, но в случае с бабкой - без вариантов.
К тому же, знаки очень часто устанавливают с нарушениями. Знаю несколько мест в Ленобласти, где из-за поворота, почти прямо на переходе стоит предупреждающий знак 1.20 "Пешеходный переход" (красный треугольник). Но!
Он-то предупреждающий, только стоит без второго 5.19, обозначающего непосредственно сам переход (синий), как положено и оттормозиться даже с 90 км/ч разрешенных нереально. Так там такие бабки на ура штурмуют дорогу не обращая внимания ни на кого. Место это посреди лесной зоны, догадаться, что этот переход там вообще существует, может только победитель "Битвы экстрасенсов")))
Ну и как тогда ехать по этой дороге в целом? 20 км/ч, как в жилзоне?...:sarcastic:
Так что, конъяк он и в Африке - конъяк. Только он и поможет!:drinks::friends:

Aluksander
28.02.2018, 18:29
Да-а-а, под хороший-то оно сподручнее...:drinks:
...
Так что, конъяк он и в Африке - конъяк. Только он и поможет!:drinks::friends:

http://images.vfl.ru/ii/1519831664/c8107a67/20771955_m.png

И вот:
/svyDsCdtK8Y

jimmik
28.02.2018, 18:43
Но пешеход-то ТОЖЕ должен думать.
Пешеход думает только в том случае, если он такой же водитель. А так конечно, надо нам за рулем быть трижды внимательными на перекрестках, пешеходных переходах и во дворах.

Седой60
28.02.2018, 19:37
Внимательность перед пешеходным переходом никто не отменял как и при простом движении. Только вот сейчас развелось куча пешеходов наслушавшихся по телеку что он всегда прав вот и начинают идти через переход не притормаживая, не оглядевшись да ещё отвернувшись и при этом ещё и по сотовому бухтят. А што я ведь прав. Однажды выловил этого дятла неожиданно выпрыгнувшего на проезжую часть на переходе еле успел затормозить. он начал права качать что он прав, объяснил что с этим никто не спорит только ведь надо хоть немного по сторонам смотреть, а то ведь когда тебе ноги переломает и ты попадёшь в больницу ничего хорошего говорю нет. Сам останешься инвалидом и другому жизнь поломаешь зато ты прав, ты этого хочешь говорю. Пришли к обоюдному согласию что надо уважать друг друга на дороге и быть в дальнейшем осмотрительным. Но ведь есть и упёртые как бараны я прав и всё, а то что авто давит , а не еб-т его не волнует.

Modigar
28.02.2018, 19:43
Пешеход будет лежать на морозе с переломанными ногами в луже собственной мочи, а водитель будет сидеть в теплой машине и вызывать скорую.

maslovyu
28.02.2018, 19:58
http://images.vfl.ru/ii/1519831664/c8107a67/20771955_m.png

Во! Для лечебных целей!
Всегда знал это , потому и старался :)

Aluksander
28.02.2018, 22:32
Во! Для лечебных целей!
Всегда знал это , потому и старался :)

"Полезный... Но дорогой.... Поэтому и дорогой, что полезный..."(r) :drinks:

dg972
28.02.2018, 22:55
КоТэ, вот во всем с тобой согласен, но только не по этой картинке. Не вижу я там призыва гонять и нарушать, я вижу призыв к пешеходам, переходить дорогу, согласно ПДД, убедившись в безопасности этого перехода. Ну всякие ситуации бывают: из-за стоящего автобуса ломятся бегом, не глядя по сторонам в капюшоне и уткнувшись носом в свой ГАДжет и т.д..
А за рулем как ездят? Также: в гаджетах. СМС, Ватцап, Вайбер. Пишут на ходу! И если эта картинка спасет хоть одну жизнь, ее написали не зря.

More
03.03.2018, 10:41
Барыжится (мопед не мой) чудесное зубильце за 75 рублей. Никому случаем не надо?.. :smile:

https://img-fotki.yandex.ru/get/1032271/163500000.6b/0_1a1d8a_2bf3c866_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1711498)

Andrey_5K
03.03.2018, 10:48
Чем оно чудесно?

More
03.03.2018, 10:52
Состоянием и ценой.

Jora
03.03.2018, 10:53
Чем оно чудесно?
Тем что ещё ездит)

More
03.03.2018, 10:55
Тем что ещё ездит)

Бодрый таз радует глаз. :smile: ))

Aargh68
03.03.2018, 11:15
Сегодняшняя "Главная дорога" Сравнивают именно дастеры, рестайлинг, 2.0 с дизелем. Весьма интересно!
https://youtu.be/PDXPpQbmzys

Aluksander
03.03.2018, 12:22
Видно недосравнивались :)
"This video has been removed by the user."

Grandtour dci
03.03.2018, 13:20
https://youtu.be/cMxCVBEv76I Смотреть с
17.40.

Modigar
03.03.2018, 13:39
Видно недосравнивались :)
"This video has been removed by the user."

Это шоб Кондратий не хватил.

TolR
03.03.2018, 14:48
Заказушкой сквозит за версту, но как взбодрило апологетов, особо 90-го.:sarcastic:

Modigar
03.03.2018, 14:53
Бывших сто вторых, я смотрю не меньше взбодрило )))
Наверное тот факт, что сто второй в рассмотрение не попал, а то осталось бы из 102 сил всего 90.

More
03.03.2018, 14:59
Заказушкой сквозит за версту,

Кто заказчик?

TolR
03.03.2018, 15:09
Состоянием и ценой.
ИМХО. Ценник раза в два завышен, а состояние неплохое по фото может отличаться при ближайшем рассмотрении.

TolR
03.03.2018, 15:14
Кто заказчик?
Если не догадываешься то не я точно:punish:.

More
03.03.2018, 15:17
не я точно:punish:.

Ну-ну...

Вот ты ляпнул "А" - заказуха.
А как только тебя попросили сказать "Б" (ведь ты ж уверенно ляпал? ну дык...), ты сразу метнулся в кусты того самого пустословия, о котором я упомянул в соседней теме.

Толя, ты палишься каждый раз как тот партизан в очочках, из "растаманских сказок".
Нельзя так грубо работать, не интересно... :smile: )))

Aluksander
03.03.2018, 15:36
Кто заказчик?

Судя по наличию 2 новых машин или од или производитель. Очень уговаривают дизеля брать. У нас по крайней мере на Машиностроителей ;)

Modigar
03.03.2018, 15:39
Судя по наличию 2 новых машин или од или производитель. Очень уговаривают дизеля брать. У нас по крайней мере на Машиностроителей ;)
И производитель с ОД "под себя сходили" что выпустили в свет инфу, про -13лс (10%) у авто?

Aargh68
03.03.2018, 15:41
Учитывая ситуацию в гейропе, возможно количество дизельных машин резко увеличится.

Aargh68
03.03.2018, 15:42
И производитель с ОД "под себя сходили" что выпустили в свет инфу, про -13лс (10%) у авто?
А там не только реношкам досталось. У лехуса потери мощности ещё больше, 20%

More
03.03.2018, 16:04

То, что Рено приложило руку к финансированию этого сюжета, это понятно, я о другом.
Какой смысл для Рено в настырном пропихивании на российский рынок именно дизельных версий своих машин (на что некоторые намекают), когда они и без того здесь весьма жирно живут?

Фрагментарные ажиотаж и "выпячивание" дизельной версии Дастера в салонах официальных дилеров, это на мой взгляд, было просто рядовое событие в череде маркетинговых уловок обозачения некоей "новизны", для сохранения покупательского интереса к Дастеру.

Как только выскочил Каптур, про дизельный Дастер "на передовой" официалы тут же забыли.

Потом будет ещё что-нибудь, потом ещё.

Aluksander
03.03.2018, 17:17
Как только выскочил Каптур, про дизельный Дастер "на передовой" официалы тут же забыли

Я брал Дастер когда Каптюр вовсю продавался и меня убеждали дизель брать. И потом знакомый брал. Аж подарки за дизель предлагали (коих у нас, подарков этих, в принципе нет. Так им надо было видно продать ;) )Так что не забыли нифига. По крайней мере у нас.

Дизель - штука хорошая, но нежная и качества требует. А при нанешнем качестве автофрамоса оне меня не убедили, что мы мол везде-везде косячим, и делаем все как бог даст, а вот дизельная топливная и движок ни-ни. Не бывает так в моем мире :)

dg972
03.03.2018, 18:15
https://youtu.be/XPQHQiKxcyI?t=811

Седой60
03.03.2018, 18:18
Дизель - штука хорошая, но нежная и качества требует. А при нанешнем качестве автофрамоса оне меня не убедили, что мы мол везде-везде косячим, и делаем все как бог даст, а вот дизельная топливная и движок ни-ни. Не бывает так в
Вот зачем себя так накручивать с дизелем не пойму. У Вас был реновский дизель и он задолбал поломками?. Пятый год идёт к концу эксплуатации дизель 90лошадного. Да нормально с ним всё, с топливом проблем нет совсем как и с топливной. Был и у Вас в Белоруссии, был на урале, да вообще катаюсь где хочу ну нет с ним проблем вообще. По моему больше разговоров и проблем высосаных из пальца, а чего то реального.

Modigar
03.03.2018, 18:32
А при нанешнем качестве автофрамоса
Движок то не в России собирается и первый пуск на заводе происходит.

More
03.03.2018, 18:42
А при нанешнем качестве автофрамоса оне меня не убедили, что мы мол везде-везде косячим, и делаем все как бог даст, а вот дизельная топливная и движок ни-ни. Не бывает так в моем мире :)

Чтобы пазл складывался, надо знать детали. :smile:

Дизельные двигатели (как и моторы 2.0) производятся не в России, на конвейер поступают уже готовыми к установке.
Кроме всего прочего, топливная аппаратура на дизельных двигателях тоже не производится в России.
Поэтому, Автофрамос можно пинать за качество сборки кузовов, узловую сборку, качество комплектующих, но не за двигатели дизель и 2.0.

Илья468
03.03.2018, 18:52
Пятый год идёт к концу эксплуатации дизель 90лошадного.
Пробег сколько?? Я всегда привожу пример с моим соседом по подъезду))) У него 2.0 Дастер покупал вместе со мной, а пробег у него 60 тыс. и ничего не ломается. А у меня около 220 тыс. и мне приходиться некоторые запчасти менять))))) В двигателе пока ничего не менял. Кроме расходников.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

А так у знакомого еще есть опель 2002 года с пробегом 50 тыс. Тоже все нормально. Даже от старости не разваливается.
А двигатель как и еду надо подбирать под себя.

Modigar
03.03.2018, 18:53
Автофрамос можно пинать за качество сборки кузовов, узловую сборку, качество комплектующих, но не за двигатели дизель и 2.0.
Новые 1.6 вроде пока тоже не у нас производятся. Или ошибаюсь?

Jora
03.03.2018, 18:53
https://youtu.be/XPQHQiKxcyI?t=811

Название видео не соответствует содержанию

More
03.03.2018, 18:54
Новые 1.6 как раз собирает АвтоВАЗ.

Это раньше K4M тоже шёл из-за границы в сборе, как сейчас 2.0 и дизель.

Если не ошибаюсь, то 1.6 (К4М) и дизель собираются на одном и том же заводе в Испании, а 2.0 ещё где-то...

Илья468
03.03.2018, 18:56
А еще может и не в тему, но есть мысль снять видео ролик про свой дастер 2.0.
Написать текст, чтобы ничего не забыть. Рассказать про то, что сделано за эти годы и просто порассуждать о Дастере))))
Просто смотрю этих блогеров или куча записей на драйве, тех кто на дастере проехал 2 км. Смешно рассуждают про фазорегулятор который надо менять каждые 60 тыс. Еще про катушки которые выходят из строя чуть ли не каждые 30 тыс.))))
Получается мне надо было сменить как минимум 3 шт фазиков и минимум 8 комплектов катушек.

Modigar
03.03.2018, 18:57
Новые 1.6 как раз собирает АвтоВАЗ.
Я про ниссановкий 1.6 на 114 лс.
На ВАЗе К4М реновский собирали. Уже и ниссановский стали?

More
03.03.2018, 18:58

Да сними, правда. Вот это будет реальная история, а не плетуны всякие, которые ради хайпА на ютубе всё что хочешь наговорят и наснимут.

Modigar
03.03.2018, 18:58
Смешно рассуждают про фазорегулятор который надо менять каждые 60 тыс. Еще про катушки которые выходят из строя чуть ли не каждые 30 тыс.))))
Чем больше ездит машина, тем меньше поломок приходится на 1км пути.

More
03.03.2018, 18:59
На ВАЗе К4М реновский собирали. Уже и ниссановский стали?

Да, в полный рост уже. Ещё с большей локализацией по деталям, чем К4М.

Modigar
03.03.2018, 19:17
Ещё с большей локализацией по деталям
Это поэтому он на Дастерах масло жрет, а на Джуках нет?

More
03.03.2018, 19:26
Да фиг знает. На Тиидах и на Кашкаях он тоже бывало что жрал, ещё не российской сборки.

TolR
03.03.2018, 20:37
Учитывая ситуацию в гейропе, возможно количество дизельных машин резко увеличится.
Вот от кого не ожидал здравых мыслей:friends:
И если кто не помнит то не раз писал о том что неликвид не нужный Европе, лишь Индусам не схавать, поэтому будут рекламировать чтобы впаривать Россиянам.
И это в том числе и ответ, и про А и про Б "свежему" "ветру с морей".:pardon:

More
03.03.2018, 20:45
И если кто не помнит то не раз писал о том что неликвид не нужный Европе, лишь Индусам не схавать, поэтому будут рекламировать чтобы впаривать Россиянам.

Хе-хе-хе... Ну, конечно, какие ещё выводы тут можно было сделать... )))
Однако, типично советско-хозяйственное мышление не свойственно акулам капитализма...
Там люди в первую очередь подумают о том, зачем производить неликвид, а не о том, чтобы тупо производить его на склад, а потом ломать голову куда его деть, и тратить свои же бабки на его продвижение... :sarcastic:

TolR
03.03.2018, 20:52
...Как только выскочил Каптур, про дизельный Дастер "на передовой" официалы тут же забыли....
При появлении Каптура, попал на интересный монолог одного из менеджеров Петровского для двух потенциальных клиентов:"... Каптур это тот же Дастер с учетом выявленных за годы его производства основных недостатков, поэтому у него нет варианта с дизельным двигателем..."
И не отрицаю что тот же менеджер мог таким же соловьем петь оды дизелю для других клиентов.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

...Там люди в первую очередь подумают о том, зачем производить неликвид, а не о том, чтобы тупо производить его на склад, а потом ломать голову куда его деть, и тратить свои же бабки на его продвижение... :sarcastic:
Андрюх странно что ты не понимаешь простых закономерностей,... бабки до дизельгейта потрачены и в разработку и в организацию производства и в оборудование, и из них нужно выжать максимум возможной прибыли, а из кого её выжимать не важно.

More
03.03.2018, 21:02
бабки до дизельгейта потрачены и в разработку и в организацию производства и в оборудование, и из них нужно выжать максимум возможной прибыли, а из кого её выжимать не важно.

Толя, бабки на разработку тех дизельных артефактов, что до сих пор производятся в Вальядолиде, были потрачены ещё в начале 90-х, и с тех пор уже отбиты втрое, и с горкой.

Не смеши меня. Или ты думаешь, что люди которые мастерски тасуют колоду своих наработок за минувшие 20 лет, каждый раз выкатывая из них на рынки третьих стран "новинки", не сумеют грамотно переориентировать производство с минимальными затратами?

Не смеши меня.

Реношникам по-барабану для каких именно моторов лить блоки на своих заводах.
А если они при этом перестануть покупать топливную у Делфи и Сименса, ну так это головная боль Делфи и Сименса, а не Рено.

TolR
03.03.2018, 21:05
...Нельзя так грубо работать, не интересно... :smile: )))
Ну вот двойные стандарты на лицо, где трактористы там я партизан, где их нет там ода...:friends:
Анатолий, давно хотел тебе сказать.
Большое тебе спасибо за то, что ты есть на этом форуме....:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Толя, бабки на разработку тех дизельных артефактов, что до сих пор производятся в Вальядолиде, были потрачены ещё в начале 90-х, и с тех пор уже отбиты втрое, и с горкой...
Домыслы... А производители не пожелавшие вкладываться в разработку своих легковых малообъемных дизелей видимо не умеющие считать бабки лохи.:sarcastic:

More
03.03.2018, 21:07
Домыслы...

Твои.

TolR
03.03.2018, 21:13
Написать текст, чтобы ничего не забыть. Рассказать про то, что сделано за эти годы и просто порассуждать о Дастере)))) ....
Как то также возникала подобная мысль, и если порассуждать действительно реально есть о чем, то в плане сделано/менялось на более двух строчек рассказ явно не тянул до самой продажи.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Твои.
Да как то к подобной оценке защитников дизеля давно привык, и меня это ни грамма не парит, это же не вдруг услышать что-либо реально объективно интересное:friends:

More
03.03.2018, 21:16
Толя, мне лень ради тебя одного дальше по клаве колотить.
Все кто умеет читать, уже всё поняли.
Поздравляю с очередным epic fail... :drinks:

TolR
03.03.2018, 21:27
Толя, мне лень ради тебя одного дальше по клаве колотить.
Все кто умеет читать, уже всё поняли.
Поздравляю с очередным epic fail... :drinks:
Лень так лень... про очередной процесс для которого у моря как бы не должно быть логичных ванне элементов писать не вижу смысла.:friends:
И да к поздравлениям присоединяюсь.:friends::sarcastic:

Влади-мир
03.03.2018, 21:28
А производители не пожелавшие вкладываться в разработку своих легковых малообъемных дизелей видимо не умеющие считать бабки лохи
Кроме автоВАЗа видимо все производители лохи.

Aargh68
03.03.2018, 21:31
... А производители не пожелавшие вкладываться в разработку своих легковых малообъемных дизелей видимо не умеющие считать бабки лохи.:sarcastic:
А производители, последние годы, вообще ни во что не желают вкладываться. Самый легкий пример, это тот же Дастер, сборная солянка из нескольких моделей. Зайди в любой салон ... кузова машин настолько похожи, что, кажется, просто меняются только лейблы.

TolR
03.03.2018, 21:31
Кроме автоВАЗа видимо все производители лохи.
Володь а те которые использовали к9к в своих линейках тебе не знакомы?

Влади-мир
03.03.2018, 21:35
не знакомы?
Знакомы, но у них и свои есть. А если есть возможность экономить на разработке аналога, то зачем тратить "лишние" деньги?

TolR
03.03.2018, 21:35
А производители, последние годы, вообще ни во что не желают вкладываться. Самый легкий пример, это тот же Дастер, сборная солянка из нескольких моделей. Зайди в любой салон ... кузова машин настолько похожи, что, кажется, просто меняются только лейблы.
Так если напишу что Дастер это бюджетная выжимка с некоторыми явными конструкторскими промахами,... и это не об отсутствующем жабо, и не о резинке под капотом,... так сразу узнаю массу интересного не только от трактористов и ни разу не о Дастере...:pardon:

More
03.03.2018, 21:36
И да к поздравлениям присоединяюсь.:friends::sarcastic:

Если бы я начал поздравлять сам себя, то наверное, стоило бы обратиться к доктору.
Но, это дело твоё, конечно... :smile: ))

TolR
03.03.2018, 21:37
Знакомы, но у них и свои есть. А если есть возможность экономить на разработке аналога, то зачем тратить "лишние" деньги?
Подобного объема?...
А выше вариант про давно отбились от Андрея не рассматриваешь?

Aluksander
03.03.2018, 21:40
А производители, последние годы, вообще ни во что не желают вкладываться. Самый легкий пример, это тот же Дастер....

Дастер - это пример того, когда производители не желают вкладываться в ОТК и ISO. При этом не важно, где собирают двигатели, топливные и прочее - в рф, испании или мексике - косячат везде, где-то больше, где-то меньше. На нормальном производстве эти косяки не попадут к потребителю с гораздо большей вероятностью, чем на этом вашем фрамосе. Я именно это имел в виду.

Да и руки никто не отменял :shok:

Aargh68
03.03.2018, 21:41
Кстати, изначально был уверен, что на Каптюр дизель не поставят. Полторашку с АКПП так и не поженили, а ведь Каптюрчик заточен под иных пользователей.

Aargh68
03.03.2018, 21:45
Так если напишу что Дастер это бюджетная выжимка с некоторыми явными конструкторскими промахами,... и это не об отсутствующем жабо, и не о резинке под капотом,... так сразу узнаю массу интересного не только от трактористов и ни разу не о Дастере...:pardon:
Не буду говорить за других, но огрехи своей машины я и так знаю. И знал, большинство, перед покупкой. Ну а мнение других ... мягко говоря, не сильно волнует.

TolR
03.03.2018, 21:46
... Полторашку с АКПП так и не поженили, а ведь Каптюрчик заточен под иных пользователей.
Да возможностью тащить плуг их не привлечь.:pardon:

Aargh68
03.03.2018, 21:49
Да возможностью тащить плуг их не привлечь.:pardon:
Зато меня привлекло. И плуг, и прицеп ... и экономичность при этом.

TolR
03.03.2018, 21:56
Не буду говорить за других, но огрехи своей машины я и так знаю. И знал, большинство, перед покупкой. Ну а мнение других ... мягко говоря, не сильно волнует.
Согласен...при выборе авто важнее мнения других его соответствие своим приоритетам... но всё таки если значительная часть пользователей того что рассматривается как вариант обозначает что либо недостатком, то повод задуматься об этом всё таки есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Зато меня привлекло. И плуг, и прицеп ... и экономичность при этом.
Касательно экономичности существует более привлекательный вариант.
Да и топливная экономичность лишь часть полного комплекса этакой эксплуатационной экономичности, и для лидерства именно по полному комплексу, одной лишь топливной экономичности явно недостаточно, и ни разу не видел реально наэкономивших с дизелем.:drinks:

Modigar
03.03.2018, 21:57
значительная часть пользователей того что рассматривается как вариант обозначает что либо недостатком
"Мы, Николай II" :drinks:

Aluksander
03.03.2018, 22:02
Все уже походу забыли, что начали с обсуждения сюжета и явно платного ;) кстати, в 17 (прошлом :) ) году таких "коммерческих" сюжетов про то, какая "удачная" мол комбинация Дусьтер и дизель вывалили десяток точно. И все на новых машинах и ни разу не дешевые сюжеты. А деньги в рф точно никто просто так платить не станет. Значит зачем-то очень надо ;)

TolR
03.03.2018, 22:06
"Мы, Николай II" :drinks::shok:
Учту... почему то всё время общения думал что Евгений...:pardon:
И не знал что коленная боль приводит к настолько серьезным последствиям.
Да и ещё.... Николай, тема бензин/дизель если вдруг не заметил.:sarcastic:

Modigar
03.03.2018, 22:15
И не знал что коленная боль приводит к настолько серьезным последствиям.Чоб не пернуть...

More
03.03.2018, 22:16
кстати, в 17 (прошлом :) ) году таких "коммерческих" сюжетов про то, какая "удачная" мол комбинация Дусьтер и дизель вывалили десяток точно. И все на новых машинах и ни разу не дешевые сюжеты. А деньги в рф точно никто просто так платить не станет. Значит зачем-то очень надо ;)

Если сравнить эти жалкие ужимки в Ютубе, с тотальной агрессией телевизионной рекламы Дастера как "внедорожника для всех" начиная с 2012 года, то это мышкины слёзки... :smile:

Aargh68
03.03.2018, 22:17
Владельцам дизелей пофиг, чей заказ, и его цели. Мы то свои машины уже оценили. Так шо пусть у бизинщиков мосх кипит!

TolR
03.03.2018, 22:26
Чоб не пернуть...
Николай ты уж не взыщи, ну пернул у себя по-тихому, и пернул... к чему озвучка то?... Тут же немцев минимум, хлопать радуясь твоему облегчению не кому.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Если сравнить эти жалкие ужимки в Ютубе, с тотальной агрессией телевизионной рекламы Дастера как "внедорожника для всех" начиная с 2012 года, то это мышкины слёзки... :smile:
С каких пор НТВ из одного из центральных каналов стало жалкоужимочным ютубом?:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

... Так шо пусть у бизинщиков мосх кипит!
С чего бы ему кипеть?... Если только в желании Вас защитить..:sarcastic:
...Мы то свои машины уже оценили....
Видимо поэтому при возможности выбора авто для путешествий, дизель скучает у родного дома. :friends::sarcastic:

Aargh68
03.03.2018, 23:02
...Видимо поэтому при возможности выбора авто для путешествий, дизель скучает у родного дома. :friends::sarcastic:
Не скучает, а экономит ресурс. А учитывая, что в ближайшие годы я дизель менять не собираюсь, то сие актуальная тема.

kval300
03.03.2018, 23:28
у него нет варианта с дизельным двигателем..."
А я ни на Канарах в 16 не в италии 17м ни одного Каптюра с бензомотором не видел только дизеляки!!!!!Так что твой барыга манагер свистун!

More
03.03.2018, 23:30
На Канары и в Италию сливают неликвид, там лохи живут... )))
Да, Толя?..

Aargh68
03.03.2018, 23:38
Да, Толя?..
И вообще, наш Каптюр, это не какой-то итальяно-канарский.Лохов не держим! :pardon: :rofl:

TolR
03.03.2018, 23:59
Да, Толя?..
Вынужден с тобой согласится на Канарах Сартир (надеюсь знаешь что и названия и содержания различны) авто для лохов.
Также понимаю что Виктор тебя порадовал своими мной не раз слышанными на параллельных ресурсах изысками, поэтому остальное не буду очередной раз комментировать.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

И вообще, наш Каптюр, это не какой-то итальяно-канарский.Лохов не держим! :pardon: :rofl:
Вот опять согласен, только не пойму что при отсутствии дизельного варианта у нас радует в твоем заявлении Виктора.... Может он этого не знает?:friends:

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

А я ни на Канарах в 16 не в италии 17м ни одного Каптюра с бензомотором не видел только дизеляки...
Вить а под Ростовом то что-то кроме дизелей не появилось?:sarcastic:

More
04.03.2018, 00:06
Вынужден с тобой согласится на Канарах Сартир (надеюсь знаешь что и названия и содержания различны) авто для лохов.

Эх, Толя, Толя... чую, жить тебе здесь осталось не долго...
Наминай поляны на ниссановских форумах пока не поздно... :smile:

kval300
04.03.2018, 00:10
Дизелей все больше и больше причем особенно в премиум классах таких как мэрсы и БМВ, народ продвигается и начинает понимать что к чему.А то что там всякие флеш мобы так это ЧИСТО заказное причем фигурирует при наезде на дизель именно CO а не NOx!

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Вынужден с тобой согласится на Канарах Сартир
Может и сортир но топливо в 2 раза дешевле чем на континенте,да и не только топливо. А по природе наша Матушка ни с чем не сравнится!!! жаль народ наш ее не любит и делает сортир!
Толя а тебя за что забанили? меня за нескромность восхваления дизеля и даже побоялись подписаться кто из модераторов на букву пи!!!:rofl:

TolR
04.03.2018, 00:11
Эх, Толя, Толя... чую, жить тебе здесь осталось не долго...
Що опять?... раздавлен больной мозол:sarcastic:

...Наминай поляны на ниссановских форумах пока не поздно... :smile:
Андрюх ты забываешь что у меня перед Дастером был ДИЗЕЛЬНЫЙ Ниссан:pardon:.

kval300
04.03.2018, 00:14
Так ниссановские дизеля на мерсы не ставят!:)

Aargh68
04.03.2018, 00:15
Андрюх ты забываешь что у меня перед Дастером был ДИЗЕЛЬНЫЙ Ниссан:pardon:.
Я так понимаю, что там тебя блокирнули навечно. :pardon:

Aluksander
04.03.2018, 00:18
А я ни на Канарах в 16 не в италии 17м ни одного Каптюра с бензомотором не видел только дизеляки!!!!!Так что твой барыга манагер свистун!

Сравните цену бензина/дизеля в Италии и рф. И температурный режим. Не от хорошей жизни то. Да и там всяких 1.2-1.4 бенз турбо хватает.
Сравнивать просторы снг и южную европу как минимум бессмысленно имхо

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Так ниссановские дизеля на мерсы не ставят!:)

А-шка это мерс, да. Ржунимагу ;)
Вот оно во всей красе:
http://www.autonet.ru/auto/ttx/mercedes-benz/citan/301528
От немцев значек на решетке и отделка, а внутри рено канга ;)

TolR
04.03.2018, 00:23
Я так понимаю, что там тебя блокирнули навечно. :pardon:
Как однако мало нужно для счастья жителю современной Самары.:sarcastic:
Не угадал, там все пучком. Гладить кого либо по шерсти не является обязательным для участия:friends:

YuriyVZ
04.03.2018, 00:28
У меня 92.5 тыс пробег, тоже не менял. Не так давно в -20 после двух недель простоя без проблем завелся.

kval300
04.03.2018, 00:29
А-шка это мерс, да. Ржунимагу
Мэрс просто маленький!!!!:)
Сравните цену бензина/дизеля в Италии и рфМожно спокойно сравнивать с учетом минимальных зарплат, особенно сколько литров купит Итальянец и сколько Рсиянин. у нас дороже!

Aluksander
04.03.2018, 00:40
:rofl:...
Можно спокойно сравнивать с учетом минимальных зарплат, особенно сколько литров купит Итальянец и сколько Рсиянин. у нас дороже!

Это так не работает :)

kval300
04.03.2018, 00:47
На канарах 06-07 евро а бенз 08евро примерно до десятых не помню но по деньгам как у нас получается.

Aargh68
04.03.2018, 02:15
А-шка это мерс, да. Ржунимагу ;)
Вот оно во всей красе:
http://www.autonet.ru/auto/ttx/mercedes-benz/citan/301528
От немцев значек на решетке и отделка, а внутри рено канга ;)
Стринги в колечке натянуты? Значит мерс! И неважно, что там внутри. Если воткнули К9К, значит считают его достойным.

Aargh68
04.03.2018, 02:29
Как однако мало нужно для счастья жителю современной Самары.:sarcastic:
Не угадал, там все пучком. Гладить кого либо по шерсти не является обязательным для участия:friends:
Вот как-то моё понятие о счастье с тобой не вяжется. Случаем комплексом "наполеона" не страдаешь?
В отношении тебя и гадать не нужно, и так понятно. :pardon:

More
04.03.2018, 09:02
Не от хорошей жизни то.

Ездить на экономичной машине и разумно тратить деньги это "не от хорошей жизни"?..

Я б сказал, что не от хорошей жизни появляется такая логика... :smile:

Сравнивать просторы снг и южную европу как минимум бессмысленно имхо

Дело не в сравнении, а в том, что некто TolR пытается нас убедить, что Рено вынужденно сливает "неликвид" в виде своих дизельных машин по всяким неразумным хазарам... )))
Правда, при этом не может ответить на вопрос, почему оно уПорно продолжает их производить, и выводить на европейский рынок всё новые и новые дизельные модели.
По логике некоего TolR руководство Рено выглядит такими шутовскими дурачками, которые разбрасываются своими деньгами на потеху публике.
Ну да ему виднее, наверное... :smile:

More
04.03.2018, 09:10
Що опять?... раздавлен больной мозол:sarcastic:

Думаю, что ответ на этот вопрос ты получишь в самом ближайшем будущем. :smile:

More
04.03.2018, 09:20
Дастер - это пример того, когда производители не желают вкладываться в ОТК и ISO. При этом не важно, где собирают двигатели, топливные и прочее - в рф, испании или мексике - косячат везде, где-то больше, где-то меньше. На нормальном производстве эти косяки не попадут к потребителю с гораздо большей вероятностью, чем на этом вашем фрамосе. Я именно это имел в виду.

Да и руки никто не отменял :shok:

А сейчас ещё где-то осталось "нормальное производство"?
Не надо себя тешить мыслью, что где-то там, кто-то работает как-то иначе.
У всех всё +/- одинаково.
Гонка за минимизацию расходов на производство не оставила шансов никому.
Тот же ВАГ гонит точно такую же шнягу как и Рено, только стоит она дороже.
Та же корея, и та же япония. У всех есть букеты косяков, за которые раньше целыми отделами к стенке бы ставили.

Тот же Мерседес вываливает сейчас такой ущербный отстой, что плакать хочется. Особенно учитывая цены на этот шлак по 5-6 лимонов...

Позиции пока не сдал супер-премиум, но это единицы в общей массе.
Всё, что выпускается десятками тысяч - абсолютно одинаковые поделки очень усреднённого качества, которое "пипл хавает".
И если нам попадается одна машина какой-нибудь из марок, которая не приносит проблем вообще, то это ни о чём абсолютно не говорит в плане общего качества...

Aluksander
04.03.2018, 10:34
More, мы опять пришли к тому, что я разделяю понятия "общее снижение качества" и "бракоделы" а вы не хотите :
Автофрамос, к сожалению пришел к качеству ваза и москвича (может место проклято? :) )
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

kval300, я про италию писал и не канары :)

More
04.03.2018, 10:36
А я не вижу никаких отличий по качеству сборки автомобилей на разных заводах.
Ну а бракоделы есть везде. Можно в ютубе найти массу радостных роликов о мерседесах, бмв и тойоте, например.
Всё тоже самое. Фрамос ничем особенным не выделяется.

Даже на примерах тех машин что у нас были за последнее время.
Фокус, Поло и Дастер.
У всех были и есть свои косяки именно сборки. У всех.
При том, что фокус был испанец.

Aluksander
04.03.2018, 10:40
А я не вижу никаких отличий по качеству сборки автомобилей на разных заводах.
Ну а бракоделы есть везде.....

А я , к сожалению вижу. У нас относительно большая компания и с 12-14 года весь парк практически поменялся. А это почти 100 разных машин. "Немцев", корейцев, японцев, французов и фрамоса. И все +/- бюджетки Такого количества обращений по гарантии у других совсем нет. Только Лифан впереди :(

А руководство "Рено" конечно не идиоты - зачем платить больше, раз пипл хавает. Пипл то до этого ездил на вазах и москвичах, гайки крутил, изолентой клеил и кисточной мазал - нефиг его баловать ;)

More
04.03.2018, 10:46
Такого количества обращений по гарантии у других совсем нет.

Количество обращений по гарантии - это общее.
А бракоделы на конкретном заводе - это частное.

Каждое обращение по гарантии это разные претензии, которые могут быть вызваны как качеством сборки самого завода, так и качеством комплектующих, которые на этот завод поступают.
Поэтому, нельзя именно завод назвать бракоделом ориентируясь только на количество обращений по гарантии.
Это разные вещи.

Компанию-производителя целиком - можно. :smile:

Aluksander
04.03.2018, 10:51
...как качеством сборки самого завода, так и качеством комплектующих, которые на этот завод поступают.
Поэтому, нельзя именно завод назвать бракоделом ...

Вот именно за это отвечают ОТК и именно для этого нужно ISO на конкретном производстве, а владелец значка на капоте тут уже вторичен.
Что такое серийное производство, как оно работает и какие у него проблемы я знаю ;)

More
04.03.2018, 10:56
Сейчас везде рулят "продажники". И если верхний менеджмент утверждает некоего поставщика, амортизаторы которого с трудом доезжают до 50 тысяч, то никакой ОТК и ISO с этим ничего не сделают. Они могут (и должны) отслеживать правильную сборку "поданного блюда", не более.

Aluksander
04.03.2018, 11:02
Но у других-то гарантию выезжают раз по гарантии не обращаются. И про "правильную сборку" это не так. Должен быть и входной контроль, и анализ отказов, и бюллетень качества и многое другое.

More
04.03.2018, 11:10
Должен быть и входной контроль, и анализ отказов, и бюллетень качества и многое другое.

Должен. И наверняка есть. Но, ровно в тех рамках, которые задают "продажники".
И если выгода от закупки слабокачественных комплектующих зело превышает убытки от обращений по гарантии, то всё-равно, будут именно эти комплектующие, хоть обконтролируйся.

More
04.03.2018, 11:15
Опять же, возьми как пример - сопливые сальники коленвала на безомоторах, которые многие уже поменяли.
Это чей косяк?
Или сопливую клапанную крышку (что вообще у большинства есть)?
Моторы-то Фрамос не собирает.
И таких мелочей вагон и маленькую тележку можно насобирать.

Aluksander
04.03.2018, 11:32
More, но ведь с этого я и начал - при этом "качестве" о каком дизеле тогда речь? ;) Только дешеворемонтируемый бенз если "рено" :)

More
04.03.2018, 11:37
Ну, так можно дойти до того, что при таком качестве какие машины вообще? Лучше лошадь... :smile: ))

По сальникам и клапанным крышкам разницы по деньгам нет на чем устранять, на дизеле или бензине.

А по работе непосредственно топливной чтоб были какие-то претензии на ровном месте, я такого не слышал.
Все вопли о "разом накрывшихся всех форсунках" как правило заканчиваются на том месте, где у человека начинают выяснять о подробностях в отношении используемого топлива.

More
04.03.2018, 11:52
More, мы опять пришли к тому, что я разделяю понятия "общее снижение качества" и "бракоделы" а вы не хотите :
Автофрамос, к сожалению пришел к качеству ваза и москвича (может место проклято? :) )

MSC1GUi4uCQ

Посмотри ради прикола, где собирают 570-й, и сколько он стоит. :smile:

У меня лично, вопросов к современному автопрому больше нет. Давно уже нет.
И без разницы, марка, страна, завод...

Карета
04.03.2018, 12:04
В свете запрета дизелей в Европе в некоторых города (Рим уже их запретил) думаю, тему можно и нужно закрыть :sarcastic:

More
04.03.2018, 12:06
Европа может скакать как им вздумается. Запрещать дизеля, разрешать однополые браки...
Нам-то до этого какое дело?.. )))

«Дизельгейт — не более чем политические игры»: европейские эксперты опровергли скорое исчезновение дизелей
Кампания против концерна Volkswagen и его дизельных моторов, частично перекинувшаяся и на других производителей, хотя и потеряла былой накал, но все еще крайне актуальна. Несмотря на все заявления и иски, «караван идет»: Volkswagen — крупнейший автопроизводитель мира, обогнавший и Toyota, и Renault-Nissan, и GM. Более того, никакого сворачивания или сокращения производства дизельных моторов в Европе не произошло, а сами производители и поставщики компонентов прямо заявляют, что подобные скандалы связаны в первую очередь с политическими решениями.

More
04.03.2018, 12:18
Ещё информация, специально для любителя пустозвонить о "неликвидах":

Sogefi Group* не прекращает получать заказы на разработку дизельных систем для европейских автопроизводителей. Ни одного проекта не остановлено. Мы не ощущаем того, что в ближайшие годы разработки по этому направлению могут быть заморожены. К тому же стоит понимать, что дизельные двигатели бывают разные. Современные технологии, применяемые в них, а также конструкция в целом продолжают улучшаться, сами двигатели удовлетворяют всем экологическим нормам и требованиям.

*Sogefi Group - компания официальный разработчик компонентов для дизельных моторов Фольксваген.

maslovyu
04.03.2018, 12:39
В свете запрета дизелей в Европе в некоторых города (Рим уже их запретил)
В центр города и через 7 лет ? Ну реально проблема для нас...
За это время мало ли что может случиться, а может дей-но сделают что-то типа нормального электрокара...

kval300
04.03.2018, 13:05
За это время мало ли что может случиться, а может дей-но сделают что-то типа нормального электрокара...
Долго еще не сделают,раз ве что будут использовать малогабаритные ядерные энергоустановки про которые Вова рассказывал.
А про качество машин не соглашусь сейчас делают лучше чем раньше,более технологтчно,мне например пофигу что латунный радиатор практичнее алюминиевого так как что один что второй лет через 20 на замену,правда латунный можно распаять и типа почистить но врят ли кто этим будет заниматься.Прошел на собственном опыте.Или устанавливать ремкомплект на помпу. Просто за счет технологий и роботизации многие вещи превращаются в одноразовые но при этом уменьшается их цена. У производителей существуе много различных норм ,в том числе и наработка на отказ которая не может быть меньше определенной. Возьмите например кузова,с чего вдруг автопроизводители стали заботится о корозионной стойкости WV,Ауди,Опель, и даже автоваз? Так что это все человеческие сплетни и домыслы которые были есть и будут, выпускается новая линейка авто и все орут .что предыдущая была лучше надежнее красивее во все времена,а потом учатся ее "готовить и все нормально".Равно как и с дизелями когда пошли насосы VE все орали что не надежный по сравнению с рядным,теперь пошел CR все орут что VE мазут мог перемалывать суппер надежный , но при этом можно и сравнить мощьность старого мерса 123 с рядным ТНВД 2.0-54 силы и современного дастера 1.5 110!!!!!

More
04.03.2018, 13:12
но при этом можно и сравнить мощьность старого мерса 123 с рядным ТНВД 2.0-54 силы и современного дастера 1.5 110!!!!!

И ресурс заодно сравнить не забыаем, ага.

Просто за счет технологий и роботизации многие вещи превращаются в одноразовые но при этом уменьшается их цена.

Автомобили целиком стремительно превращаются в "одноразовые", при этом уменьшения их цены не наблюдается.
Сейчас уже большинство приучили менять машину раз в три года.
Дальше приучат менять раз в год.
Это несомненно, "прогресс"... )))

PS. Я думаю, что на современном уровне науки и технологий, автопроизводители могли бы делать на основе простых и проверенных решений такие автомобили, срок службы которых достигал бы 50 лет, без значительных эксплуатационных затрат для владельца. То есть, купил жоповозку 1 раз, ну максимум 2 раза в жизни, и всё, проблема транспорта закрыта. Но, в реалиях нынешней мировой финансовой системы это не выгодно производителям, и они идут по пути всяческих маркетинговых изощрений, лишь бы поддержать, а ещё лучше - усилить спрос на свою продукцию. Такую ситуацию назвать "прогрессом" язык не поворачивается.

maslovyu
04.03.2018, 13:14
,раз ве что будут использовать малогабаритные ядерные энергоустановки про которые Вова рассказывал.
не будут, т.к.ЯЭУ надо защищать от человека и наоборот

вопросы некоторые возникли по тому, что он говорил, но с некоторыми натяжками можно кое-что предположить, кое-что приукрасить и т.д. в целом, больше показухи

kval300
04.03.2018, 15:19
И ресурс заодно сравнить не забыаем, ага
Да ресурсы примерно теже если сам не идиот, а 50 лет никто ездеть не будет из-за тагоже прогресса, не думаю что кто ни будь захотел бы ездеть на Победе или Волге 21 в настоящее время равно как и смотреть ламповый телевизор без дистанционки и разрешением пикселя в пол сантиметра.Прогресс однако и никуда не денешься.А малолитажные моторы объемом до 2.5-3л как ходили в среднем по 250 тыс так и сейчас ходят, вообщем то и ресур у них на это расчитан.а про миллионники это сказочники придумали, миллионники это большие моторы фур и автобусов.
Хотя как по мне мотор это не самое дорогое и не главное в автомобиле,главное КУЗОВ и если пошла ржа то это приговор. авто подлежит сливу однозначно! Лучшеь делали раму из нержавейки и остальные детали из композита.Правда постепенно к этому и идем.

Aargh68
04.03.2018, 15:27
Вить, кататься на Волге или Победе, в данное время, могут позволить себе не очень многие, слишком это недёшево.
Вот, навскидку...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76453&stc=1&d=1520166378
... и как?
Я бы с удовольствием погонял! Ещё лет ...десят!

kval300
04.03.2018, 15:56
Ну и что там от Волги осталось? Видел я такой колхоз,Победу делали лет 15 назад вроде кузов от Победы а все остальное от битой БМВ 7 ки помойму 735 ,в случае ДТП даже не серьезного что от этого кузова останется я не говорю о пассажирах, Проще купить нормальную современную сертифицированную машину,к примеру тот же БМВ.
Это ж делают чисто выпендреться но ни как не для езды.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Кстати вспомнил,есть авто которая практически в неизменном виде лет 50-60 выпускается,буханка от слова бухать в ней!!!! Жаль что за столько лет не обновили не по моторам не по кузову,мне как раз именно такие авто и нравятся -самые универсальные во всех отношениях,я ее русской Деликой называю.А наши то пикап замутят из патриота,неужели нет здравомыслящих людей. ОБИДНО!

Aluksander
04.03.2018, 15:58
Жалко, что у нас европейский 1.2 турбобенз не продается. Да и вообще жалко что европейский не продается... ;)

Aargh68
04.03.2018, 16:00
А вот самое главное, кузов, как раз и остался. Начинку можно махнуть. :ok:

More
04.03.2018, 16:15
ездеть на Победе или Волге 21 в настоящее время равно как и смотреть ламповый телевизор без дистанционки и разрешением пикселя в пол сантиметра.Прогресс однако и никуда не денешься.

Какой "прогресс" в автомобилестроении можно сравнить с темпами развития компьютерной техники за период с 2000 по 2018 год?
Приведите примеры.

Автопром уже скоро 20 лет как топчется на одном и том же месте, уже давно выжав все максимумы из древнего ДВС.
А весь так называемый "прогресс" в автопроме за это время (а это без малого 20 лет!), уложился в насыщение авто новыми электронными няшками направленными лишь на увеличение комфорта, и поспевание за подстёгивающими нормами "евро".

PS. Наши Дастеры ездят на моторах, которые разрабатывались ещё в 90-х годах прошлого века... Это - "прогресс"?.. :sarcastic: ))

Aargh68
04.03.2018, 16:24
Жалко, что у нас европейский 1.2 турбобенз не продается. Да и вообще жалко что европейский не продается... ;)
Вот такой точно бы не взял. Если бы не дизель, взял бы 2.0. Но не 1.2 турбопипетку с минимальным ресурсом. :mda:

Aluksander
04.03.2018, 16:25
Вот оно, время для пп:
(цифры-высота сугробов в см) :)
https://img.tyt.by/n/05/10/snow_ukr_2018030400_06.png

Aluksander
04.03.2018, 16:26
А я бы взял. Я не верю в разницу ресурса дизеля 1.5 на нашей солярке и бензина (нашего же) 1.2
Это личный выбор каждого.
Да и странно слышать это от владельца турбопипетки (r) же ;)

Andrey_5K
04.03.2018, 16:58
Какой "прогресс" в автомобилестроении можно сравнить с темпами развития компьютерной техники за период с 2000 по 2018 год?
Приведите примеры.

Автопром уже скоро 20 лет как топчется на одном и том же месте, уже давно выжав все максимумы из древнего ДВС.
А весь так называемый "прогресс" в автопроме за это время (а это без малого 20 лет!), уложился в насыщение авто новыми электронными няшками направленными лишь на увеличение комфорта, и поспевание за подстёгивающими нормами "евро".

PS. Наши Дастеры ездят на моторах, которые разрабатывались ещё в 90-х годах прошлого века... Это - "прогресс"?.. :sarcastic: ))
Тойота Приус думаю достойный пример прогресса. Бензин нюхает, на батарею 6 лет гарантии, тормозные колодки по 100 тыс ходят, на все узлы гарантия Тойоты больше чем на обычные машины... Напичкана всем чем только можно на сегодня... Клиренс маловат и цена 2 млн по сути за гибридную Короллу... Будущее за гибридами.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Общался с человеком который взял 2-й Приус подряд - души не чает в ней.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Забыл написать про гибридный Сивик... Внешне отличается только футуристическими дисками и вроде немного (совсем чуток) по бамперам. Случайно с барышней-хозяйкой сего чудо-аппарата познакомился - выяснилось что она за ним аж в Германию причём одна ездила, взяла 3-х летку, уже 2 года проездила без единой поломки. Жалобы тоже только на клиренс, но оно и не удивительно если она живет за городом.

More
04.03.2018, 17:13
Тойота Приус думаю достойный пример прогресса.

Приус - да. Пожалуй, единственное авто, которое можно отнести к шагу прогресса за это время.
Почему единственное?
Потому что только Приус среди гибридов относительно распространён и доступен...

More
04.03.2018, 17:15
Вот оно, время для пп:
(цифры-высота сугробов в см) :)

Сначала для лопаты, потом для ПП. Я уже натренировался сегодня. )))

Aluksander
04.03.2018, 17:26
Я второй год (как дустер взял) лопату с балкона не выношу ;)

Aluksander
04.03.2018, 17:28
Кстати о всеобщем снижении качества - 5 лет, однако без гарантии, не то что творения фрамоса :) И так практически у всех. Бракоделы просто.
А цивик до 5 лет конечно вещь. Но цена и клиренс... Как и у Примуса :) в принципе

More
04.03.2018, 18:20
А цивик до 5 лет конечно вещь. Но цена и клиренс... Как и у Примуса :) в принципе

Праворукий Skyline GT-R V-Spec full-time 4WD на 280 коней тоже вещь. Но тоже клиренс и цена... )))
Остался в пионерском прошлом... :smile:

Modigar
04.03.2018, 18:29
Тойота Приус думаю достойный пример прогресса. Бензин нюхает
Где то совсем недавно читал реальные замеру приуса. Около 10-ки по городу было. Наверно на монотопливе побольше было б, но не прям так уж чтоб "нюхает".

TolR
04.03.2018, 19:23
Вот такой точно бы не взял. Если бы не дизель, взял бы 2.0. Но не 1.2 турбопипетку с минимальным ресурсом. :mda:
Ресурс дизелей устанавливаемых на Дастер не выше ресурса турбопипетки, и количество негативной информации по ней минимально, а по К9К таковой "вагон и маленькая тележка", стандартные проблемы к9к дороже возможных проблем 1.2, а по потребительским характеристикам турбопипетка лучше дизеля.

Modigar
04.03.2018, 19:30
стандартные проблемы к9к
https://news2.ru/user_images/4178/1820202_1457597015.jpg

TolR
04.03.2018, 19:30
Кстати о всеобщем снижении качества - 5 лет, однако без гарантии, не то что творения фрамоса :)...
Снижение качества не мешает главному двигателю этой теории форума пользоваться авто 6-й год... и мне также ничуть не помешало с минимально возможным за почти 200 т.км количеством "проблем".
И добавлю Дастер оказался лидером беспроблемной эксплуатации, если рассматривать в целом, в сравнении с предыдущими авто... также замечу что ни одно бензиновое авто из предыдущих ни у меня, ни у близких, взятое с нуля, не имело каких либо проблем с движком ранее 200 т.км.

P.S. "Николай" для реклама своей "Матильды" мог бы найти и более подходящую тему.

Влади-мир
04.03.2018, 19:33
стандартные проблемы к9к
Опять, по новой, с очередными "фактами, доказательствами, лабораторными испытаниями" и т.д.?

More
04.03.2018, 19:36
Снижение качества не мешает главному двигателю этой теории форума пользоваться авто 6-й год...

Конечно ничего не мешает. Только всю ходовку заменил не доезжая до 80 тысяч, а так да, ничего не мешает. Плюс замена всяких трубок трущихся, плюс замена сальника КВ, и прочих мелочей.

И добавлю Дастер оказался лидером беспроблемной эксплуатации, если рассматривать в целом, в сравнении с предыдущими авто...

И добавлю, ни одно новое авто не теряло подо мной столько деталей и с такой скоростью, как Дастер. Мне, видимо, особенно повезло. )))

TolR
04.03.2018, 19:46
...И добавлю, ни одно новое авто не теряло подо мной столько деталей и с такой скоростью, как Дастер. Мне, видимо, особенно повезло. )))
А может всего лишь стал ездить в деревню, а навыки касательно вне асфальта, пока не на высоте?...:wink:

More
04.03.2018, 19:50
а навыки касательно вне асфальта, пока не на высоте?...:wink:

Толя, конечно! А я-то думал, чё такое... А оно вон оно как... :rofl:

TolR
04.03.2018, 19:54
Опять, по новой, с очередными "фактами, доказательствами, лабораторными испытаниями" и т.д.?
Есть испытания лучше лабораторных, это реальная эксплуатация и вот с ней то дизель не на высоте, и это заметно именно в натуре, а сеть лишь добавляет к этому массу аналогичной информации, как бы при этом некоторым адептом не хотелось закрыть глаза и привязать к проблемам лично-пользовательские факторы.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Толя, конечно! А я-то думал, чё такое... А оно вон оно как... :rofl:
Всегда рад помочь.:search:

Влади-мир
04.03.2018, 20:01
Есть испытания лучше лабораторных, это реальная эксплуатация и вот с ней то дизель не на высоте
А летчик-испытатель кто? Или опять как всегда?

maslovyu
04.03.2018, 20:02
Да ладно, вон Вл@димир проехал по 200тыщ, что на 1.6, что на на 1.5 (90) и никаких проблем/особенностей связанных с разным типом топлива и двигателя под него...
Так что про ресурс как-то странно... Особенно про маленький у дизеля...

TolR
04.03.2018, 20:05
А летчик-испытатель кто? Или опять как всегда?
А какие у тебя Володь вопросы то к отбору летчиков-испытателей для дизельного Дастера?:search:
Или опять как всегда?... Отбор ни тот и все попавшие сплошь идиоты?:wink:
Бензинкам то отсутствие отбора ничуть не помеха.

Modigar
04.03.2018, 20:09
все попавшие сплошь идиоты?а на здешних форумах, попавшие были при каких обстоятельствах? Не из за своего ли кроилова?
А есть уверенность что вне форума не кроильщики на все энторнэты плачут?

TolR
04.03.2018, 20:12
Да ладно, вон Вл@димир проехал по 200тыщ, что на 1.6, что на на 1.5 (90) и никаких проблем/особенностей связанных с разным типом топлива и двигателя под него...
Вообщем то ещё не проехал,... да и единичный случай при том, что немало "везунчиков" и есть тот факт который адептов расстраивает.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

а на здешних форумах, попавшие были при каких обстоятельствах? Не из за своего ли кроилова?
А есть уверенность что вне форума не кроильщики на все энторнэты плачут?
"Николай" есть такой момент что когда тебе на шею садится толпа адептов и интенсивно начинает продавливать свою версию, то многим проще с ней согласиться.

Modigar
04.03.2018, 20:16
когда тебе на шею садится толпа адептов и интенсивно начинает продавливать свою версиюИ кто же и какую версию продавил "Николаю"?
Что касаемо меня, то я критически рассматриваю варианты попадалова, они учат немного. И попадалова не кроильщиков, на дастеровских форумах видел всего один, который бюджетно решился.

Влади-мир
04.03.2018, 20:16
Отбор ни тот и все попавшие сплошь идиоты?
Нет, наверное идиоты те несколько несчастных владельцев (прям по пальцам пересчитать включая меня) которым не повезло попасть, в отличие от сотен тысяч попавших.

Aargh68
04.03.2018, 20:22
Есть испытания лучше лабораторных, это реальная эксплуатация и вот с ней то дизель ...
...показывает себя на голову выше предыдущих бензомашин. Каждая из них была по своему хороша, но вот дизель выделяется из них. Не скажу, что по ходовке проблем не было, но меньше чем на симболе. ВАЗовские модели смысла вспоминать нет. В общем, в эксплуатации Дастер оказался самым экономичным.
Лично знаю хозяев ещё четырёх дизельков. У одного, на 50 тыс сдохла форсунка. Причина, фильтр Асам. У другого сдохли все четыре. Причина, заправка в Казахстане некоей жижей, отдалённо напоминающей топливо. В итоге хозяин отремонтировал форсы, поставил допфильтр, заправляется где ни попадая, и счастлив. Остальные две работают без нареканий. Это реальная эксплуатация.

More
04.03.2018, 20:23
Всегда рад помочь.:search:

Нафиг-нафиг мне таких "помощников"... :sarcastic: ))

Мне Дастер нравится как машина, как задумка, как аскетичный компромиссный вариант.
За что и был куплен в своё время.
Ну, а с разнородным качеством комплектующих, я ничего поделать не могу.. :pardon:

Кто-то проезжает 200, а у кого-то начинает периодически что-то отваливаться.
Такая нестабильность качества Рено российского производства давно уже не новость.

PS. Кстати, забыл ещё про кардан упомянуть. Который тоже потребовал замены крестовин на 70 тысячах...
И, на минуточку, тут стоит вспомнить Ауди 100/45 кваттро, у которой к пробегу 400 ещё стояли родные крестовины.
Глядя на сегодняшние авто, это вообще воспринимается фантастикой.

TolR
04.03.2018, 20:28
...Лично знаю хозяев ещё четырёх дизельков. У одного, на 50 тыс сдохла форсунка. Причина, фильтр Асам. У другого сдохли все четыре....
А вот хорошо Андрюх, что наконец то не только стандартные радужные оды пишешь.:drinks:
И озвученное тобой и есть нечто близкое к реальной статистике эксплуатации при пробегах тысяч до 150, и думаю понимаешь что далее эти цифры будут не оптимистично меняться.:thank_you2:

More
04.03.2018, 20:30
И озвученное тобой и есть нечто близкое к реальной статистике эксплуатации

Озвученное есть нечто близкое к попыткам заставить машину работать на ослиной моче вместо топлива. :smile:

TolR
04.03.2018, 20:36
Озвученное есть нечто близкое к попыткам заставить машину работать на ослиной моче вместо топлива. :smile:
Кто-то из пользователей знает сеть АЗС "ослиная моча" и специально её посещает?...:pardon: А чего же не посещаешь её например ты?:search:
Андрюх лозунг "все попавшие идиоты" не более чем глупость, даже если кому и нравится.:thank_you2:

Aargh68
04.03.2018, 20:41
А вот хорошо Андрюх, что наконец то не только стандартные радужные оды пишешь.:drinks:
И озвученное тобой и есть нечто близкое к реальной статистике эксплуатации при пробегах тысяч до 150, и думаю понимаешь что далее эти цифры будут не оптимистично меняться.:thank_you2:
А я вообще то никогда в розовых очках не ходил ... начиная с первого дедушкиного мопэда. И когда уже конкретно, в уч/заведении дорожную технику изучал. И наблюдая за реальной эксплуатацией я вижу, что при выполнении минимума условий дизель ничуть не проблемней бензинки. А те немногие попаданцы тем более подтверждают, что кроилово ведёт к попадалову.

More
04.03.2018, 20:41
Андрюх лозунг "все попавшие идиоты" не более чем глупость, даже если кому и нравится.:thank_you2:

Заметь, не я это сказал. :smile:

Но я что-то не встречал среди "не попавших" тех, кто заправлялся где попало. И это не только Дастеров касается, но и многих моих знакомых дизелистов с других марок, самых разных.

А уж сколько я перечитал на дастер-форумах радостных постов о том, что "я заправляю свой чистым как слеза тепловозным топливом", или "я всегда вместо гелей разбавляю керосином ничо ему не будет", и прочей подобной хрени, это не сосчитать...

Так что твой диагноз в большинстве случаев верен, как ни крути...

Modigar
04.03.2018, 20:44
Кто-то из пользователей знает сеть АЗС "ослиная моча" и специально её посещает?Бензиновый агрегат принципиально не может сломаться от ослиной мочи?
Или без знаний матчасти его восстановить будет сильно дешевле?

Aargh68
04.03.2018, 20:45
И хозяин этого не отрицает. И не визжит по поводу ненадёжности дизеля. Просто он рыбак/охотник, мотыляется там, где цивилизации просто нет. Сделал допфильтр, и продолжает заправляться где попало.

TolR
04.03.2018, 20:45
...Так что твой диагноз в большинстве случаев верен, как ни крути...
Знаешь в чем ты не прав,... диагноз не мой, это раз, и количество так нравящихся тебе подобных случаев явно не большинство, это два... я же лишь не стану отрицать, что они бывают.

maslovyu
04.03.2018, 20:47
Кто-то из пользователей знает сеть АЗС "ослиная моча" и специально её посещает?...
то, что последствий от мочи для бензина может быть меньше/дешевле, чем для дизеля о чем говорит ? Только об одном или еще о чем-то может тоже ? Многие люди АЗС выбирают и для заправки бензином, т.е. не абы где... По себе могу сказать именно так - заправляюсь сейчас там же, где и раньше. Никаких проблем. Да, можно сказать, что это пока. Кто-то хочет, чтобы они случились что ли ? Пожелаете дизелистам попасть ? Вряд ли...
Про морозы и холодный дизель: да, он холоднее, факт. в нем не холодно - тоже факт. на прошлой неделе в -22 завелся также как и в -12 скажем. или -2
лозунг "все попавшие идиоты" не более чем глупость
даже если слова местами поменять, то не очень звучит. Но большинство попавших вполне могут быть идиотами (или просто вообще не считающими нужным заботиться о машине в принципе), особенно с учетом того, что этих попавших (не пресловутых дизелистов или владельцев чего-то с k9k, а конкретно дизельных дастеров) как-то не сказать, чтобы много, т.е. масштабных проблем вообще не видно...

More
04.03.2018, 20:48
и количество так нравящихся тебе подобных случаев явно не большинство

Это просто тебе нравится так думать. Реальность иная. :smile:

TolR
04.03.2018, 20:55
... и продолжает заправляться где попало.
Что ты понимаешь под где попало?... Подъехал к луже понюхал и заправился?:search: Или это просто всего лишь не Лукойл?...
Мной кстати одна из бензинок до Дастера несколько лет заправлялась по карте Петрол Плюс Регион по регионам России до Урала, на АЗС без опознавательных знаков которые местные объезжают, и ни разу проблем с топливом не было.

More
04.03.2018, 20:59
Мной кстати одна из бензинок до Дастера несколько лет заправлялась по карте Петрол Плюс Регион по регионам России до Урала, на АЗС без опознавательных знаков которые местные объезжают, и ни разу проблем с топливом не было.

Считай повезло. И не свои машины можно заправлять по-барабану где, это понятно. На своей-то побоишься такие эксперименты ставить. :smile:

TolR
04.03.2018, 21:04
... Да, можно сказать, что это пока. Кто-то хочет, чтобы они случились что ли ? Пожелаете дизелистам попасть ? Вряд ли...
Насчет вряд ли мыслишь в правильном направлении.:drinks:
Есть поговорка "предупрежден значит вооружен" и это ни разу не пожелание.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Считай повезло. И не свои машины можно заправлять по-барабану где, это понятно. На своей-то побоишься такие эксперименты ставить. :smile:
Это была личная машинка, лишь топливо было конторским, и не свои после неё это "отдача" того времени.

Aargh68
04.03.2018, 21:13
Что ты понимаешь под где попало?... Подъехал к луже понюхал и заправился?:search: Или это просто всего лишь не Лукойл?...
Я с ним по Казахстану не шастаю. Где он заливается, даже близко не предполагаю. Но то, что это АЗС, которые даже бизинки объезжают, это точно. Просто в тех деревнях, где они зависают неделями, ничего путного априори нет.

kval300
04.03.2018, 21:21
Если верить гостам и тому подобному то саляра сейчас вся хорошая даже светлое печное топливо как саляра евро 3-4,максимум на что можно налететь так это на несоответствие сезону и грязные емкости и это не проблемаот грязи спасет фильтр(хотя не вкайф попасть бак и топливоводы чистить придется) а во втором случае антигель и др методы мною озвученные ранее.Щас заводы выпускают только Евро 5 а печное подкрашивается так что его не набадяжишь.
Я вот постоянно уже более 20ти лет слушаю сплетни про плохую саляру у нас, а про бенз???? Значит и бенз поганый!
Но повторюсь за 22 года эксплуотации дизельных авто ни разу не поменял ни одной плунжирной пары, хотя готовился делал запасы изучал устройство ТНВД и т д ,но пока к счастью не пригодилось,так и продавал запчасти от топливной вместе с машинами будующим владельцам.Приходилось менять только свечи иногда, разные прокладочки резиночки, и одноразовые шайбы пламегасители под форсунками когда менял голову убитую не мной. Еще ни разу не заправлялся на хваленом Лукойле.

Aluksander
04.03.2018, 21:29
...а во втором случае антигель ...

Я на дизеле мерз всего дважды, и во второй раз как раз с полным баком солярки, набадяженной с LM антигелем, купленном у поставщика :rofl:

Aargh68
04.03.2018, 21:42
Я на дизеле мерз всего дважды, и во второй раз как раз с полным баком солярки, набадяженной с LM антигелем, купленном у поставщика :rofl:
Один раз было 31/12/13 года. Отпустил всю бригаду отдыхать, сам метался по работе. На Лукойлах везде были очереди, и я заехал на Роснефть. В новогоднюю ночь топливо прихватило. С тех пор на Роснефть не заезжал, кроме Краснодарского края. Но я туда и на бензинках не заезжал, да и знакомые тоже.

Andrey_5K
04.03.2018, 21:56
А мне Роснефть жутко нравится. Когда за Татарстан выезжаю, то стараюсь на ней заправляться и Газпром тоже понравился (по Ярославке как будто крылья выросли - не ехал, а низко летел :) ).

More
04.03.2018, 22:14
Я тоже на Роснефти года 3 уже как минимум.

Hunter73
04.03.2018, 22:59
А мне Роснефть жутко нравится. Когда за Татарстан выезжаю, то стараюсь на ней заправляться и Газпром тоже понравился (по Ярославке как будто крылья выросли - не ехал, а низко летел :) ).

Многое зависит от бензина, и не факт что он даже на брендовых всегда качественный. Вон по Белорусии ребята на доресталы бензиновые льют 92 и не жалуются ни на детонацию, ни на заводку и тягу.

More
06.03.2018, 11:29
Q_zkBTlYMhM

Aargh68
06.03.2018, 12:34
Видел. Нормально. Вон Вл@димир в теме по пробегу ответил, что с двигателем проблем не было. Заказал новую машину, ждёт дизель.

TolR
06.03.2018, 13:07
К дизелю нареканий нет ! Жду новый дизельный Дастер ! :)
Володь а зачем ждать тоже самое, то есть менять "шило на мыло" если нет нареканий?
И если что вопрос не этакий закидон, мне лично реально интересно, что движет разными людьми, то есть конкретно каждым индивудумом, в этом желании доплатить от трети и более чтобы поиметь тоже самое...:friends:

Aleks83
06.03.2018, 13:22
Видел. Нормально. Вон Вл@димир в теме по пробегу ответил, что с двигателем проблем не было. Заказал новую машину, ждёт дизель.

Вопрос только зачем, если проблем не было (и если конечно он их не ждёт в ближайшее время)..

Aargh68
06.03.2018, 13:26
Вопрос только зачем, если проблем не было (и если конечно он их не ждёт в ближайшее время)..
Я не вникал в его дела, но, судя по всему, он так все машины меняет. Видимо, так нужно для работы.

More
06.03.2018, 13:30
мне лично реально интересно, что движет разными людьми, то есть конкретно каждым индивудумом, в этом желании доплатить от трети и более чтобы поиметь тоже самое...:friends:

Если вещь абсолютно устраивает, зачем искать что-то другое?
Это точно такое же право любого индивидуума, как и доплатить ещё больше, и получить жоповозку больше/толще/круче.

maslovyu
06.03.2018, 13:44
Володь а зачем ждать тоже самое, то есть менять "шило на мыло" если нет нареканий?
И если что вопрос не этакий закидон, мне лично реально интересно, что движет разными людьми, то есть конкретно каждым индивудумом, в этом желании доплатить от трети и более чтобы поиметь тоже самое...:friends:
а как же личные соображения, что этот k9k должен вот уже скоро развалиться (сыпется же чуть ли не каждый первый после 150тыщ) ? Вот и скидывает в нужное время. Откатал вполне немало, проблем нет, щастье, радость :)

TolR
06.03.2018, 16:02
Коллеги хотелось бы просто услышать конкретный, в идеале развернутый ответ на вопрос, от того кто совершил этот шаг, и в первую очередь от Владимира,... но этакий как бы ответ от maslovyu также был интересен, только несуразен, так как первая часть противоречит второй, и либо ты согласен, что аппарат перешагнул предел, и это и есть нужное время избавляться, либо считаешь его надежным... а любые мантры можете написать в параллельной теме, там и обсудим если будет время и желание...
И может кто не знает, но на подобный же вопрос тройка менеджеров Петровского в течении получаса так и не смогла намычать что-то членораздельное, кроме упоротого талдычанья о новизне.
И добавлю специально для More... речь не о праве, а о здравом смысле... и в случае с больше и толше, а хоть и меньше есть логика, а вот что движет насчет того же и хотелось бы услышать.

More
06.03.2018, 16:07
Толя, а зачем ты продал свой идеально надёжный бензиновый Дастер со смешным пробегом под 200 тысяч? Ведь к нему тоже не было не малейших нареканий.

TolR
06.03.2018, 16:17
Толя, а зачем ты продал свой идеально надёжный бензиновый Дастер со смешным пробегом под 200 тысяч? Ведь к нему тоже не было не малейших нареканий.
Андрюх мне не проблема ответить на прилетевший от тебя очередной закидон... Мне представился выбор и Дастер в нем проиграл, пробег и одного и другого авто 200 т.км, и я ничего не продавал, просто проигравшее в выборе авто сдали в трейд ин

More
06.03.2018, 16:30
А, ну да. Всё время забываю, что после двух угробленных дизелей ты на своих машинах больше не катаешься. :smile:

More
06.03.2018, 16:46

Попался характерный штрих к портрету так называемого сегодняшнего "прогресса".
Статейка с шедевральным всё объясняющим названием:

Новый BMW X4: как его отличить от предшественника (https://www.autonews.ru/news/5a9e64f29a794763798d3d00)

Собственно, добавить больше нечего... :sarcastic: ))

Aluksander
06.03.2018, 16:51
А меня наоборот вот эта статья обнадежила :) - как возврат к истокам ;)
Новый BMW Х3 (https://autoreview.ru/news/novyy-krossover-bmw-x3-predstavlen-oficial-no)

maslovyu
06.03.2018, 17:00
TolR, это был сарказм, в том числе, в ваш адрес :)

почему нельзя считать надежной машину до 200тысяч ? имхо, по современным меркам вполне неплохой результат. Владимир ее использует для работы, тоже может быть условия какие-то по времени эксплуатации есть/ставятся (тут чисто предположения, не знаю). Может он катает на машине 200тыщ и потом меняет ее на новую. Уже 2 дастера по такой схеме прошло и берет 3й. Почему нет то...

"шило на мыло" - в случае бензин->дизель такой переход даже при прочих почти равных условиях все-таки не подходит под такой критерий. сейчас вроде dci на dci , но со сменой фаз машины. Понятно, что оно все близко и рядышком (дастер и дастер, в конце концов), но всегда есть несколько разнозначных критериев, чтобы не сказать, что это тоже самое...

TolR
06.03.2018, 19:08
А, ну да. Всё время забываю, что после двух угробленных дизелей ты на своих машинах больше не катаешься. :smile:
Не для этой темы конечно но если так настаиваешь, и всё время туда гнешь...:preved:
Раз так всё плохо, чего же бензинки то не гробятся?... :pardon:

TolR, это был сарказм, в том числе, в ваш адрес :)...
Сарказм сарказмом. но в каждой шутке не всё шутка, да и как получился пост с сарказмом в общем видно по такому же сарказму ниже исходного.:friends:

...почему нельзя считать надежной машину до 200тысяч ? имхо, по современным меркам вполне неплохой результат....
Так и я о том же, только результат считаю вполне обычным, опять же основываясь не только на личном опыте, но и мой Дастер не внушал каких либо опасений в надежности и заменен не по причине сомнений в надежности, с его надежностью был полный порядок, что косвенно подтверждают чуть менее десятка поездок за пределы России, крайняя из которых в июле/августе 2017 при около 180 т.км на спидометре и скорость его продажи в салоне.
А раз надежна то, что двигает теми кто за немалые дополнительные средства, получает тоже самое?

... Почему нет то......
maslovyu вопрос стоял не почему нет,... а почему да... и повторюсь какие либо принудительные моменты, а также наличие права и просто желаний мной не подвергались сомнениям и не интересны, ибо к чисто практическому подходу не имеют никакого отношения. И жаль что с ходу подтянувшийся к вопросу адепт обязательного остракизма успел замылить вопрос на который так и не удалось к сожалению услышать ответа. :pardon:

КоТэ
06.03.2018, 20:12
Раз уж мы во флудильне...
Новый BMW X4: как его отличить от предшественника
Я и старый-то сегодня увидел первый раз в жизни.
Даже и не знал, что такие есть :sarcastic:

Реально, впервые углядел.
Еду утром на работу, смотрю - впереди какая-то странная бэха.
Опускаю глаза - опа, шильдик Х4.
Оказывается, в природе есть и такие? )))

maslovyu
06.03.2018, 22:52
Попался характерный штрих к портрету так называемого сегодняшнего "прогресса".
Статейка с шедевральным всё объясняющим названием

В конце 2017 года 222-й пережил лёгкий рестайлинг.
Изменений во внешности автомобиля минимум. Главным отличием, взглянув на которое, можно признать новую «эску», являются три светодиодные линии дневных ходовых огней. В дорестайлинговом S-Class эта линия одна.
Совсем чуть изменены контуры бамперов.
Сзади — вроде бы вообще все по-старому, но теперь в стоп-сигналах применён эффект звездной пыли, которая впервые появилась на нынешнем E-Class.

https://a.d-cd.net/6d8882ds-960.jpg
https://www.drive2.ru/b/496648578706440661

конечно, тут другой класс, от добра добра не ищут и т.д., но ...

More
06.03.2018, 23:00
конечно, тут другой класс, от добра добра не ищут и т.д., но ...

Юр, да без разницы какой класс... Во всех классах одна и та же "звёздная пыль" в глаза... :sarcastic: ))

А по факту - истерическое высасывание из всех доступных пальцев какого-нибудь дикокреативного повода, чтобы заставить людей бежать за очередным новым автомобилем.

dima812
07.03.2018, 07:51
2 недели назад я б сказал - дорого. У ОД можно было купить дешевле.
зы. если программа "семейный автомобиль" закончилась, то 900 тоже вариант.

boon
07.03.2018, 12:36
да еще недели 2-20 и будут эти же 2017 тока новые в салоне по такой же цене распродавать)))
моё мнение 800 - тогда интересно

dima812
07.03.2018, 17:48
да еще недели 2-20 и будут эти же 2017 тока новые в салоне по такой же цене распродавать)))
моё мнение 800 - тогда интересно
но не интересно продавцу. Тут нужно учитывать баланс.
По дешевке и ежу понятно, если стоит задача СРОЧНО скинуть, за день -два, мало ли что бывает, тогда с руками оторвут, поставь на 30 т.р ниже рынка, через 2 часа уйдет.
Я бы еще недельки 2 ниже 900 не отпускал бы, купят, иначе это разброс деньгами.

More
07.03.2018, 18:01
н
Я бы еще недельки 2 ниже 900 не отпускал бы, купят, иначе это разброс деньгами.

За 900 не будет звонить никто. Бессмысленная трата времени.

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/renault_duster_2017_1682610700

КЮБ
07.03.2018, 18:33
[QUOTE=More;514256]За 900 не будет звонить никто.

Почему, а перекупы могут замучить...:wink:

More
07.03.2018, 19:02
Что-то зима прошла, а мы опять в очередной раз так и не услышали ни одной душещипательной саги о замёрзшей в Дастере солярке... :smile:

Modigar
07.03.2018, 19:05
не услышали ни одной душещипательной саги о замёрзшей в Дастере солярке
Солярка не замерзала, а пару дней стартер довольно хреново крутил, думал, пешком на работу пойду.

Карета
07.03.2018, 19:33
Зимы то как раз и не было пару дней - 20-25, для Урала это осень...

maslovyu
07.03.2018, 19:33
Сейчас скажут, что холодов особых и не было...

А там где были, то там у всех стоят вебасты за лишние деньги, да топливо арктическое...

У меня минимум был -22. Без проблем

Aluksander
07.03.2018, 20:03
Кто ж тут добровольно в проблеммах признается - не то тут место. Тут даже у уличенных в стоянии под подъездом "просто дизель рессурс бережет" ;) А у неуличенных - ездит и в -35 круглосуточно без всяких вебаст, проблем и практически расхода :). Такое тут место - тока похвастаться если или приврать слегонца :) Да и слона еще продавать потом :)

Modigar
07.03.2018, 20:06
Кто ж тут добровольно в проблеммах признается
По себе то зачем других судить?
В том году признавались замерзуны. В этом таких морозов не было.

Влади-мир
07.03.2018, 20:16
Кто ж тут добровольно в проблеммах признается - не то тут место. Тут даже у уличенных в стоянии под подъездом "просто дизель рессурс бережет" А у неуличенных - ездит и в -35 круглосуточно без всяких вебаст, проблем и практически расхода . Такое тут место - тока похвастаться если или приврать слегонца Да и слона еще продавать потом
Наверно приятно вот так не знакомых Вам людей одним "ведром" д...ма облить? Прям тепло по всему телу так и разливается ? Да? Тогда Вас с наступающим праздником.

maslovyu
07.03.2018, 20:16
Странно получается, а бензинщики без вебасты и без проблем, ездющие в -35 не хвастаются? Не привирают?

Aluksander
07.03.2018, 20:17
По себе то зачем других судить?

У меня рессурс не бережет - ездит потиху ;)
http://images.vfl.ru/ii/1520442982/70b46b4a/20863492_m.png

А на бензине то че хвастаться - в бензине парафину нет. Да и продаются бензинки предсказуемо :)

Modigar
07.03.2018, 20:23
У меня рессурс не бережет - ездит потиху
20т.км в год?

Aluksander
07.03.2018, 20:27
...Тогда Вас с наступающим праздником.
Эк задело, походу на больной мозоль? ;) Тогда звиняйте. И не стоит меня к своему празднику приобщать и всех по своему образу мерить :)
- это не мой праздник.

maslovyu
07.03.2018, 20:27
А чего есть в бензине чего нет в дизеле? Это важно? Чтобы ставить в преимущество отсутствие парафина. Можно сказать, что в дизелей нет свечей зажигания...

Продаются также предсказуемо. То, что меньше продаются - разве с этим кто-то спирит?

Aluksander
07.03.2018, 20:28
20т.км в год?
Почти 25, чуть меньше

Влади-мир
07.03.2018, 20:31
Эк задело, походу на больной мозоль?
Хамства не люблю.

Aluksander
07.03.2018, 20:33
Хамства не люблю.

Взаимно, уважаемый, взаимно

Modigar
07.03.2018, 20:36
Почти 25, чуть меньше
Честно сказать, так себе годовой пробег, что бы заявлять
в стоянии под подъездом

Aluksander
07.03.2018, 20:42
Честно сказать, так себе годовой пробег, что бы заявлять

Что заявлять? Просто ездит :) Побольше чем многие дизеля тут :) В том числе и ваш ;) А это просто шедевр:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=513656&postcount=3354

Modigar
07.03.2018, 20:44
Побольше чем многие дизеля
Ну у человека более 100 пробег за 4 года, так что про "побольше" это сказки.

Aargh68
07.03.2018, 20:49
Что заявлять? Просто ездит :) Побольше чем многие дизеля тут :) В том числе и ваш ;) А это просто шедевр:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=513656&postcount=3354
Ну ладно один с мозгами не дружит, ты тоже решил пойти по его пути. Или я должен по сто раз объяснять, почему именно в этот указанный раз я поехал на батиной машине. Жаль ...

Aluksander
07.03.2018, 20:51
Ну у человека более 100 пробег за 4 года, так что про "побольше" это сказки.

За 5, уважаемый, за 5 лет 114к :yahoo:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=4849&postcount=1

Даже тут приписки и приукраски. А меня чуть выше обвиняют:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Aargh68, без обид. Просто как пример поржать - очень удачный пост был. Я ж против дизеля ниче не имею ;)

Modigar
07.03.2018, 20:51
Даже тут приписки и приукраски.
Мне просто лень лазить было по БЖ и профилям. Сказал примерно. Ошибся не сильно. 114/5 = 22,8тык, не сильно меньше и вашего.

More
07.03.2018, 20:52
Кто ж тут добровольно в проблеммах признается - не то тут место. Тут даже у уличенных в стоянии под подъездом "просто дизель рессурс бережет" ;) А у неуличенных - ездит и в -35 круглосуточно без всяких вебаст, проблем и практически расхода :). Такое тут место - тока похвастаться если или приврать слегонца :) Да и слона еще продавать потом :)

Ну, я бы не стал своё личное мировоззрение натягивать на целый форум.
Бесперспективное это занятие. :smile:

А что касается "экономии ресурса", так я например тоже всю морозную неделю машиной не пользовался сознательно.
И хорошо, что получилось.
Ибо это сомнительное геройство тарахтения в -30, оно хорошо пока всё хорошо.

Когда деваться некуда, тогда другое дело. А так - нафиг оно надо лишний раз машину мучить.

Aluksander
07.03.2018, 20:53
Мне просто лень лазить было по БЖ и профилям. Сказал примерно. Ошибся не сильно. 114/5 = 22,8тык, не сильно меньше и вашего.

Было заявлено "побольше" а теперь "не сильно меньше" :)

Aargh68
07.03.2018, 20:55

Да ,115 за пять лет. Но имея две машины, надо быть идиотом, чтобы палить ресурс одной машины, а вторая при этом будет гнить в гараже (ибо умные водилы знают, что стоящая тачка умирает быстрее бегающей). И если уж взялся цитировать, то цитируй все посты, где конкретно объясняется, что... когда... зачем и почему.

Modigar
07.03.2018, 20:56
Было заявлено "побольше" а теперь "не сильно меньше"Нижайше прошу простить мне сию оплошность в полторы-две тыщи км.

Aargh68
07.03.2018, 20:57

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Aargh68, без обид. Просто как пример поржать - очень удачный пост был. Я ж против дизеля ниче не имею ;)
Извини, но тот персонажик, коему был "послан" данный пост, реально достал "умищем".

Aluksander
07.03.2018, 20:58
....
И хорошо, что получилось.
Ибо это сомнительное геройство тарахтения в -30, оно хорошо пока всё хорошо.

Когда деваться некуда, тогда другое дело. А так - нафиг оно надо лишний раз машину мучить.

У меня, действительно другое мировозрение. У меня машина должна ездит когда мне надо и в тех условиях, где я живу. А это круглый год 6-7 дней в неделю. Когда некуда деваться применительно к авто - я не понимаю. Я его покупал не для того, чтоб на тралике ездить.

More
07.03.2018, 21:06
У меня, действительно другое мировозрение.Я его покупал не для того, чтоб на тралике ездить.

Так на здоровье. Очень понятное и знакомое мировоззрение.

А я машины до сих пор покупал для того, чтобы ездить на них когда мне действительно нужно, а не всегда и всюду во чтобы то ни стало. :smile:

Когда в деревню переедем, вот там наступит то самое "деваться некуда".
А в крупных городах и возле них, полно альтернативных вариантов.
Например, если мне в будни нужно в центр Москвы исключительно свою задницу доставить, то вертел я на острие дипломатии на своём авто ехать.
На ОТ быстрее и удобнее, и насчёт парковки голова не болит.

Aargh68
07.03.2018, 21:10
У меня, действительно другое мировозрение. У меня машина должна ездит когда мне надо и в тех условиях, где я живу. А это круглый год 6-7 дней в неделю. Когда некуда деваться применительно к авто - я не понимаю. Я его покупал не для того, чтоб на тралике ездить.
И у меня такое же. И я тоже катаюсь в любых условиях, и независимо от погодных условий. И пять прошедших зим дизель капризничал только два раза, один раз не там заправился, и второй раз умерла свеча. И это все проблемы за пять лет. И при минус 33 заводился, с первого раза. И, кстати, от -18° и ниже, я ездил только на дизеле, поскольку Меган мог и подвести. У него та же проблема, что у многих дастероводов в проф.теме. Не заводится при минус 22 и ниже.

Modigar
07.03.2018, 21:18
насчёт парковки голова не болит
Наверное это самый главный останавливающий аргумент против поездок.
Бывает вечером проще на такси доехать, чем потом час по дворам круги нарезать.

Aluksander
07.03.2018, 21:19
Тьфу-тьфу, но дустер в плане заводки и прошлую зиму и эту показал себя с лучшей стороны. Ключ повернул, завел, подогревы сидений и стекол включил, сигарету выкурил, воду со стекол смахнул, сел и поехал. И в -20 и в -30.

Правда, частенько, на мой взгляд чересчур, ;) приходилось ехать в сторону од :) но это уже из другой оперы :) Но в том, что он меня довезет (бряцая, клацая, и возможно, оставляя за собой "лишние" детали и ненужную краску;) и все такое :) ) сомнений никогда не было ;)

Modigar
07.03.2018, 21:31
Но в том, что он меня довезет (бряцая, клацая, и возможно, оставляя за собой "лишние" детали и ненужную краску и все такое ) сомнений никогда не былоИ даже электрике доверяете? Везет... У меня не было никогда такого доверия к куче датчиков.

maslovyu
07.03.2018, 21:36
Тьфу-тьфу, но дустер в плане заводки и прошлую зиму и эту показал себя с лучшей стороны. Ключ повернул, завел, подогревы сидений и стекол включил, сигарету выкурил, воду со стекол смахнул, сел и поехал. И в -20 и в -30.

Правда, частенько, на мой взгляд чересчур, ;) приходилось ехать в сторону од :) но это уже из другой оперы :) Но в том, что он меня довезет (бряцая, клацая, и возможно, оставляя за собой "лишние" детали и ненужную краску;) и все такое :) ) сомнений никогда не было ;)

Все верно и правильно. Только от двигателя и типа топлива это не зависит.

Я тоже по Москве в 99% на ОТ, но в оставшихся 1% когда надо с машиной быть, то я с машиной. Не важно дизель или бензин

dima812
07.03.2018, 22:17
За 900 не будет звонить никто. Бессмысленная трата времени.

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/renault_duster_2017_1682610700

я не думаю, что цифра на авито именно та сумма, за которую вам продадут данный автомобиль.
и вглядитесь в описание
"Система курсовой устойчивости (ESP/ESC/DSC)"
потом обратите внимание на фото трех кнопок, справа от шайбы управления приводом. что отсутствует ?

Aluksander
07.03.2018, 22:31
И где гарантия, что там авто не битый?

More
07.03.2018, 22:37

А где гарантия, что здесь авто не битый? Не в залоге? Не в аресте? Не под наследственным обременением?
По честным глазам продавца всё определяется с точностью до миллиметра?.. :smile: ))

Не смешите меня. Нигде нет никаких гарантий.

Если продавец хочет продавать за 900, это его право. Он хозяин.
Но, одно дело машину продавать, а другое - продать.

Aluksander
07.03.2018, 23:36
По честным глазам продавца всё определяется с точностью до миллиметра?.. :smile: ))

Не смешите меня. Нигде нет никаких гарантий.

По фото конечно никакой. Все смотреть надо. Речь о том, что найти ссылку на авто непонятной комплектации и непонятного состояния типа что есть дешевле вот мол - так себе аргумент

Aleks83
07.03.2018, 23:40
Цена конечно не малая, но предложение хорошее.
Комплектация и допы хорошие. "Весла" сзади немного портят, но это ерунда.
Думаю уйдет с минимальным торгом.
Хотел бы новый дизель, обратил бы в первую очередь на такой вариант внимание.

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

А где гарантия, что здесь авто не битый? Не в залоге? Не в аресте? Не под наследственным обременением?
Гарантия это только самостоятельная проверка всего этого + постановка на учет с хозяином. Малый риск все равно остается, но он ничтожен.

Aluksander
08.03.2018, 00:04
У нас сотрудник на работе взял себе каптюр так - стоял в трейдине у од с пробегом 7500 км полугодовалый на 1,5-2к уе дешевле нового и доволен как слон

YUSVL
08.03.2018, 00:31
Машина 2012 г., стоит во дворе своего участка под открытым небом, аккумулятор родной. Езжу практически каждый день, в этот мороз ездил каждый день. Заводится нормально, чуть больше времени на прогрев свечей, чуть дольше крутит стартер, сильно дымит сначала. Заправляюсь ВР. Это для констатации, не для спора. Со двора выезжаю через 15-30 минут, в салоне к этому времени заметно тепло. Пробег 116000

driverland
08.03.2018, 08:13
Перерегестрация в ГИБДД никаких гарантий, кроме смены собственника не дает. Полно тем на правовом форуме, когда после перерегестрации, оказываеться, что машина под обременением или в реестре залогов. Гарантию даст собственная проверка, верная сумма в ДКП и акт приема передачи автомобиля, ну и покупка у человека вписанного в ПТС.

dima812
08.03.2018, 08:38
Гарантию даст собственная проверка, верная сумма в ДКП и акт приема передачи автомобиля, ну и покупка у человека вписанного в ПТС.
всё это да, плюс если нет уверенности можно купить индульгенцию у любого нотариуса, и после этого даже банк куда она к примеру заложена проиграет все суды.
(там с владельцем в день покупки идете к нотариусу и берете справку, что машина не в залоге, не под обременением итд), после этого вы добросовестный покупатель, наличие справки доказывает что вы добросовестно интересовались как могли насчет машины, а по закону если покупатель добросовестный и не мог знать что тачила в залоге то и взятки гладки, машина останется у покупателя.
Справка делается за 15 минут, нотариус смотрит в тот же реестр залогового имущества, но фишка в том, что это подтверждается документально.Банки бывают с запозданием вносят туда машины, потом у людей проблемы. Эта справка решает их.

More
08.03.2018, 09:20
Тут столько умных советов надавали, что можно, об одном только забыли - а продавцам он нужен весь этот головняк?..

olenevod
08.03.2018, 09:35
А налоговая не замучает своими процентами с продажи, ведь менее 3-х лет????

Подводник
08.03.2018, 09:55

Декларации подаст, приложит копию договоров купли продажи. Покупал дороже чем продал, тем самым не должен платить налог.
У меня было так с символом:)

Hunter73
08.03.2018, 09:55

Если есть чек (или иной документ) от покупки и продаешь не выше той цены, то налог не платиться. Однако подавать декларацию будет нужно, вместе с чеком. По крайней мере было так.

Aluksander
08.03.2018, 10:15
Чтоб не "мусорить" тему по продаже напишу здесь. Не знаю как в рф, а у нас никакие оформления, нотариусы, договоры и прочее не гарантируют покупателю, что он не останется без машины и денег. Вот только пара последних примеров, а их много:
https://auto.onliner.by/2018/03/05/sud-419
https://auto.onliner.by/2017/07/25/bmw-629

Modigar
08.03.2018, 11:18
чуть больше времени на прогрев свечей, чуть дольше крутит стартер
Я в мороз 2 раза свечи прогреваю перед пуском. Тогда стартер по времени крутит столько же, как и летом.
Сел, повернул ключ, дождался пока лампочки погасли, выключил зажигание. Потом еще раз повернул, дождался лампочек и на запуск.
Может уже свечка какая коксом поросла, плохо прогревает.

dima812
08.03.2018, 11:24
Тут столько умных советов надавали, что можно, об одном только забыли - а продавцам он нужен весь этот головняк?..

да разумеется, а потом читаем в интернете - обманули, оказалась битая, кредитная, залоговая / угнанная. Нет документов о покупке авто/закрытии кредита, то нотариус. Не хочет - мне тоже не надо тогда.
зы. на королле (е150) откатал 6 лет, думал не битая не крашенная. Ага, держи карман шире. Когда продавал, поимел минус в деньгах, ибо совесть не позволила обмануть, как обманули меня. А продавец был очень вежливый молодой человек, с женой и маленьким ребенком. Такие милые люди.
Я - дурак, научен собственным опытом, но это лишь мое мнение, каждый делает так как считает нужным, все люди взрослые тут.

зыы. а знаете таких сколько ? Я после мондео3, искал фокус. Встретились с продавцами, тоже семья. Такие же молодые как и мы. Машинку посмотрели, нам понравилась. Прокатились. понравилось. У меня уже был открыт рот и текли слюни, хотел ехать в мрэо. Супруга настояла, что бы в сервис съездить. Поехали на Кибальчича, где я мондео обслуживал, ребята знакомые посмотрели. Вся крашеная кисточкой, все двери стояли криво, удар в Ж и морду, вся перекрученная. На что рассчитывали те милые люди ? На лоха.
Сколько нужно еще доводов, что бы позаботиться о себе любимом а не о комфорте продавца ? вот мне этого всего хватило, что бы не верить никому, и не делать никому удобно за свой счёт. Требуйте документы, берите справки и никому, никогда не верьте на слово.
извините за оффтоп, но сильно хотелось высказаться с аргументацией ибо накипело... может кому то пригодится.

More
08.03.2018, 11:36
Я - дурак, научен собственным опытом, но это лишь мое мнение и позиия, каждый делает так как считает нужным, все люди взрослые тут.

Тут дело не в том у кого какой опыт. У меня тоже был опыт, и очень разный. :sarcastic: ))

Полемика началась с предположения на авитовскую ссылку, о том что там машина может быть битой, крашеной, и т.д. Я, в свою очередь, нисколько не касаясь данного конкретного предложения и данного конкретного продавца, замечаю, что "подводные" косяки могут быть с любой продаваемой б/у машиной, вне зависимости от способа и места продажи. И в этом свете, разница между заявленной ценой данного предложения, и ценой такого же нового автомобиля, большинство будет склонять в пользу выбора покупки новой машины (пусть и с добавкой денег), с гарантированным отсутствием хотя бы юридических "подводных камней". Надежды на очень индивидуального покупателя желающего стать вторым владельцем почти новой машины весьма призрачны, потому что многие уже могли убедиться на разных примерах в том, что кроилово ведёт к попадалову...

На что рассчитывали те милые люди ? На лоха.

Бывают такие случаи, когда сами "милые люди" вообще не в курсах, что и как было с машиной до них, если они её тоже брали б/у.
А бывает, что и "милые люди" сильно в теме. )))

Сколько нужно еще доводов, что бы позаботиться о себе любимом а не о комфорте продавца ? вот мне этого всего хватило, что бы не верить никому, и не делать никому удобно за свой счёт. Требуйте документы, берите справки и никому, никогда не верьте на слово.

Это всё верно и правильно, но только тогда нужно заранее понимать, что многие интересные предложения пролетят мимо вас, и вы будете вынуждены согласиться на менее выгодные для вас условия по цене, чем в других случаях. Потому что продавцов, которые будут согласны на всякие проверки-поездки по сервисам и нотариусам гораздо меньше, чем всех остальных. А если человек продаёт реально хороший вариант за вменяемый ценник, то он уверен в продаже, и всех требователей проверок отошлёт в соответсвующем направлении...

dima812
08.03.2018, 12:11
Это всё верно и правильно, но только тогда нужно заранее понимать, что многие интересные предложения пролетят мимо вас, и вы будете вынуждены согласиться на менее выгодные для вас условия по цене, чем в других случаях. Потому что продавцов, которые будут согласны на всякие проверки-поездки по сервисам и нотариусам гораздо меньше, чем всех остальных. А если человек продаёт реально хороший вариант за вменяемый ценник, то он уверен в продаже, и всех требователей проверок отошлёт в соответсвующем направлении...
вот тут то, по моему мнению и исходя из личного опыта и зарыта собака...
это как при распродаже, все метут всё, с полок, башка отключается, слюни рекой и ничего кроме цели уже не замечаешь...
я кстати и вас понимаю, то что вы хотите донести. Так и сам раньше поступал, 2 раза обжегся, варианты были..мммм ; ) а потом как и писал, то в деньгах потерял, то неприятно было, очень.
У всех как вы заметили СВОЙ опыт, это верно.

Strusto
08.03.2018, 13:26

Битым и крашенным м.б. и новый автомобиль, покупаемый у ОД.

Strusto
08.03.2018, 14:34
Машинку посмотрели, нам понравилась. Прокатились. понравилось. У меня уже был открыт рот ...

Вся крашеная кисточкой, все двери стояли криво

Извините, но крашенное кисточкой видно и без сервиса, хотя, кстати, это может совсем и не влиять на качество машины, как криво установленные двери, которые тоже видно без специалистов, ежели смотреть вдоль боковины машины.

КЮБ
08.03.2018, 14:48
Битым и крашенным м.б. и новый автомобиль, покупаемый у ОД.
Вполне.., видел однажды как перегонщики "обкатывают" новые машинки по территории завода, газ в пол и различные виражи.:sarcastic:

jimmik
08.03.2018, 18:14
новый автомобиль, покупаемый у ОД.
Кстати мой новый микроавтобус купленный у ОД Авантайм, явно был битым спереди. Но я его и купил на 200т.руб дешевле в 2009году. В принципе не на чем это не отражалось, кроме помятой трубки на радиаторе кондиционера. И ездил он прямо, пока после очередного сход-развала мне сказали, что с салона он кривой.

Илья468
08.03.2018, 19:05
Если уж тема пошла такая, внесу свои пять копеек))) Про налог. В России если автомобиль находится менее 3х лет в собственности, платится налог с продажи.
И не важно, что он продается за меньшую сумму чем куплен.
Существует налоговый вычет и от равен 250 тыс. руб. Вот с этой суммы налог не платится.
Поэтому многие продавая автомобиль, указывают цену менее или равную 250 тыс руб.
Но здесь есть другие подводные камни. К примеру для покупателя. Если он купит автомобиль к примеру за 1млн руб, а в договоре будет 250 тыс. то в случае возврата авто по какой-то причине, продавец может отдать только 250 тыс.))))

maslovyu
08.03.2018, 19:15
И не важно, что он продается за меньшую сумму чем куплен.
не важно, если нет документов о покупке, а если они есть, то продавать можно хоть на рубль дешевле покупки и никаких налогов не будет

Hunter73
08.03.2018, 19:39
не важно, если не документов о покупке, а если они есть, то продавать можно хоть на рубль дешевле покупки и никаких налогов не будет

Представляю сколько получит государство в виде налогов если дастер продаст много человек за 3 года, результат будет стремится к стоимости самого дастера. Это как надкусывать яблоко по 13%, останется одна несъедобная сердцевина.