PDA

Просмотр полной версии : Автофлудильня

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Sergio-67
14.05.2018, 23:05
Отлить в граните!
Я что смешное сказал?

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Тут есть небольшая разница, можно разогнаться до 60 за несколько секунд, а можно и за минуту, тут никаких нарушений, просто разный темперамент, навыки.
Ну с этим нельзя не согласится.

dg972
14.05.2018, 23:06
Я что смешное сказал?
Вдумайтесь, прочитайте еще раз.

Sergio-67
14.05.2018, 23:08
Вдумайтесь, прочитайте еще раз.
Да хоть сто раз ни чего смешного нет ездить по правилам! Я и Вам советую!

More
14.05.2018, 23:10
А я стараюсь ездить по правилам в пределах разумного конечно..

Так все так ездят.
Я вот тоже, очень стараюсь всегда ездить по правилам, честно.
Но, удаётся не всегда.)))

dg972
14.05.2018, 23:11
Спасибо, но Вы стараетесь ездить "по мере возможности".

Aluksander
14.05.2018, 23:13

А я стараюсь ездить по дороге ;)

jimmik
14.05.2018, 23:26
Пробег не главное на
Это как посмотреть, когда продавал лансер и выставил без фоток, основной вопрос был по пробегу, причем удивлялись почему так мало за 2,5 года. Но даже когда выложил фотки и скинул цену почти на полтинник от рыночной цены, то и то было всего 2 покупателя.

Sergio-67
14.05.2018, 23:34
Не надо я такого не говорил! Стёб здесь совсем не уместен тем более от модератора!

dg972
15.05.2018, 00:01
Стёб
Это не стеб.

Sergio-67
15.05.2018, 00:03
Отлить в граните!
А это что призыв к действию?

dg972
15.05.2018, 00:06
Считайте как хотите.

Борисыч
15.05.2018, 00:22
Чтобы Дастер НОРМАЛЬНО ездил - отключите режим "ЭКО" и получите:
1. Уменьшение расхода топлива, как это не странно звучит.
2. Улучшение динамики.
3. Повышение комфортности езды из-за более "острой" педали газа.
"ЭКО" - это Экология а не Экономия.

КоТэ
15.05.2018, 00:45
Может у меня ощущения с других "более машин" остались, но у меня на разгоне стрелка постоянно за 3000 вываливается
Андрей, ты 1.6 и 2.0 не путаешь, не?

как быть, например, просто со скоростью 130 на трассе, когда на 1.6 это уже под 4000?
В нашей области всего несколько километров подпадают под действие знака "Магистраль", где можно ехать 110 разрешённые + 19 ненаказуемые.
Во всех остальных случаях или 90+19 на трассе, или 60+19 в городе.

Про всякие 150-160 я вообще молчу
Я тоже промолчу, потому что это будет провокация нарушения скоростного режима.
Какие в пень 160, если по ПДД за городом можно ехать 109 максимум?
Про платные трассы умолчим, у нас их нет в принципе.

В профиле всё написано
Всё равно не понимаю, зачем вам настолько крутить первую передачу?

Но по сути, или азлк или ваз
Коллега, вы глумитесь, конечно, если вам так уж хочется, но только над своей машиной, ладно?

Ну он и на 5к даже 2.0 даже рестайл и даже на 98 бензине с бумером не потягается
Саш, вы Дастер с Ламборджини не попутали, часом?

More
15.05.2018, 12:59
Андрей, ты 1.6 и 2.0 не путаешь, не?

Я не путаю, я про свой 1.6 говорю. Или 1.6 это уже даже не Дастер?.. :sarcastic:

В нашей области всего несколько километров подпадают под действие знака "Магистраль", где можно ехать 110 разрешённые + 19 ненаказуемые.
Во всех остальных случаях или 90+19 на трассе, или 60+19 в городе.

Я тоже промолчу, потому что это будет провокация нарушения скоростного режима.
Какие в пень 160, если по ПДД за городом можно ехать 109 максимум?
Про платные трассы умолчим, у нас их нет в принципе.

Сергей, это всё прекрасно и имеет место быть, но речь шла о технических нюансах машины.
О технических!..

Зачем, как "единственно доступный" контраргумент в обсуждении технических нюансов, сразу хвататься за "спасительную соломинку" правил, и прочее традиционное "у нас негде ездить", я не понимаю.

Негде ездить? Нет такой проблемы? Замечательно. Но, это не значит, что её нет в принципе.
От того, что существуют ПДД, технические параметры двигателей не изменяются. :smile:

Можно с таким же успехом задавать подобные вопросы автопроизводителям: зачем вы выпускаете такие автомобили, которые позволяют нарушать скоростной режим?
Ставьте для российского рынка принудительный ограничитель, да и дело с концом, у нас всё-равно быстрее негде ездить.

КоТэ
15.05.2018, 13:20
Я не путаю, я про свой 1.6 говорю. Или 1.6 это уже даже не Дастер?
Почему не Дастер? Дастер, конечно.
Изначально несколько владельцев 2-литровых обсуждали, крутить ли двигатель до 3000 или там 5000 оборотов.
Я понимаю, что 1.6 приходится крутить выше, чем 2.0, поэтому и удивился, зачем на первой крутить 2-литровый до таких оборотов.
Поскольку ты первый из 1.6 принял участие в дискуссии, я тебя и спросил про разницу 1.6 и 2.0
Никакого подвоха, просто акцентировал твоё внимание на объёмах двигателей участников дискуссии.

От того, что существуют ПДД, технические параметры двигателей не изменяются
Ну да, ну да, согласен.
Только ваши 160 км/ч никаким боком не относятся к 5000 оборотов на первой передаче и на переключение с/на третью передачу.
Я понимаю, что 160 это немаленькие обороты на 5/6 передаче (у кого какая есть).
Но изначально речь шла совсем о другом.

Опять же, ничего личного.
Опять же, никакого подвоха.
Не дуйся :smile:

Jora
15.05.2018, 14:53
Практически на любой передаче можно достаточно динамично разгоняться от 1000-1200 до 3000 оборотов.
На 1000-1200 оборотах двигатель динамично звенит после нажатия на газ, а не разгоняется. А едет он где-то с 1500

Aluksander
15.05.2018, 16:45
Коллега, вы глумитесь, конечно, если вам так уж хочется, но только над своей машиной, ладно?

Так я ж там вроде именно про свою и писал :smile:

Саш, вы Дастер с Ламборджини не попутали, часом?

Ну так вопрос об том и был, что Дусьтер - не гонка.:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

... зачем на первой крутить 2-литровый до таких оборотов.

Ну как бы на 6 передаче я его высоко никогда и не крутил (да и сомневаюсь, что это возможно).
А вот на 4-ой и иногда и 5-ой крутится нормально.

А на первой-второй - это если никогда с полос разгона с места бо пробки не выезжать в едущий 60-70 поток машин, тогда может и не надо, а в моих условиях так почти каждый вечер с работы.

Ну и на 3-ей иногда чтобы перестроится в городе при загруженных полосах приходится.

Так что ни о каких нарушениях скоростных режимов речь и не шла - все в пределах ПДД.

КоТэ
15.05.2018, 20:56
На 1000-1200 оборотах двигатель динамично звенит после нажатия на газ, а не разгоняется
Ну не знаю, что там и где звенит у 1,6... :sarcastic:

У меня не звенит.
Я заливаю 95 бензин для 2-литрового двигателя.
Ничего не звенит, не стучит, машинка замечательно разгоняется.
Если кондей не включен, конечно.
Как-то так :friends:

Так я ж там вроде именно про свою и писал
Ну тогда всё понятно.
Мир-дружба-пирожок :smile:

А вот на 4-ой и иногда и 5-ой крутится нормально
Да он на любой передаче крутится нормально.
Вот когда на трассе идёшь на затяжной обгон дальнобойщика, да ещё в горку, можно и на 4 передаче без напряга ускориться до 100 км\ч.
А в других ситуациях - зачем нужны такие обороты?

А на первой-второй - это если никогда с полос разгона с места бо пробки не выезжать в едущий 60-70 поток машин
Поскольку у меня тоже есть ESP и я очень пристально её рассматривал\изучал, рекомендую перед выездом со второстепенной на плотный поток главной дороги эту самую ESP отключить, чисто ради эксперимента.
Для полноты ощущений советую включить режим 4WD Lock.

ESP перестанет придушивать движок из-за прокручивающихся колёс, машинка поедет намного резвее.
Поскольку ESP самостоятельно включается обратно на 50 км\ч, о её обратном включении можно благополучно забыть.
Уверяю, с отключенной ESP и полным приводом машинка разгоняется гораздо резвее :wink:

dg972
15.05.2018, 23:12
Я заливаю 95 бензин для 2-литрового двигателя.
Ничего не звенит, не стучит, машинка замечательно разгоняется.
98 пробовал? Вот где разгоняется.

КоТэ
16.05.2018, 00:23
98 пробовал? Вот где разгоняется.

Пробовал.
От безысходности, когда на заправках 95 не было, а ездить было надо и много.
Да, разгоняется, спору нет.
Но дорогой, зараза...

Aluksander
16.05.2018, 01:31
Поскольку у меня тоже есть ESP и я очень пристально её рассматривал\изучал, рекомендую перед выездом со второстепенной на плотный поток главной дороги эту самую ESP отключить, чисто ради эксперимента.
Для полноты ощущений советую включить режим 4WD Lock.

ESP перестанет придушивать движок из-за прокручивающихся колёс, машинка поедет намного резвее.
Поскольку ESP самостоятельно включается обратно на 50 км\ч, о её обратном включении можно благополучно забыть.
Уверяю, с отключенной ESP и полным приводом машинка разгоняется гораздо резвее :wink:

У меня на асфальте на разгоне колеса ни разу не буксовали :)

КоТэ
16.05.2018, 08:33
У меня на асфальте на разгоне колеса ни разу не буксовали :)

Всё правильно :smile:
ESP для этого и придумали.

А поэкспериментировать всё же советую.

Aluksander
16.05.2018, 08:38
Всё правильно :smile:
ESP для этого и придумали.

А поэкспериментировать всё же советую.

И Вас не смущает, что при срабатывании есп должна лампочка на приборке мигать?;)

Если Вы пристально изучили работу этой системы, то, по идее, должны были обратить внимание на странный мигающий значек на панели. ;)
И второй момент: для начала работы этой системы должен появиться факт пробуксовки одного из колес:)

У меня это далеко не первая машина с есп, так что с его работой я сталкивался давно :)

КоТэ
16.05.2018, 11:04
должны были обратить внимание на странный мигающий значек на панели
Странный у нас диалог.
Я вас чем-то обидел?

Не хотите пользоваться советом - проходите мимо, не задерживайтесь.
А учить жизни меня не надо.

dg972
16.05.2018, 13:40
Да, мужики, закрываем эту тему.

arcadav
23.05.2018, 15:20
Народ, хочу выложить видео с регистратора. Где могла бы создаться аварийная ситуация. Показал коллегам и друзьям. И мнения разделились чуть ли до ора с матом. Подскажите, здесь можно выложить видео и послушать комментарии от вас. Кто и что думает по поводу ситуации.

baddy
23.05.2018, 15:23
Что мешает это сделать? Это форум и для обсуждения он и создан.

Jora
23.05.2018, 15:26
И мнения разделились чуть ли до ора с матом
И здесь по другому не будет. Выкладывай)

Opora
23.05.2018, 15:42
И здесь по другому не будет
Мата не будет - забанят.)))
Да и люди адекватные здесь в большинстве своем...

Павел Михайлович
23.05.2018, 22:28
Ребята, а не подскажете какой набор инструментов для самостоятельного ремонта дастера подходит лучше всего? Кто каким пользуется? А то машина новая, а инструмент старый и не подходит к откручиванию некоторых элементов крепления )))

jimmik
23.05.2018, 22:55
к откручиванию некоторых элементов крепления
Набор торксов. Ключи торцевые и накидные-рожковые на 18 и 16мм. На 21 торцевой и накидной изогнутый. Ещё на 14 торцевой под головку звездочка. Вроде не забыл ничего.
Это кроме обычных стандартных.

Opora
23.05.2018, 23:52
Добавлю ещё комплект лопаток пластиковых разных для снятия всяческих "элементов интерьера")))))

arcadav
24.05.2018, 08:38
Народ, выкладываю ролик с регистратора (срок хранения 1 неделя).
Наблюдаем за серебристым джипом (не посмотрел какая марка) на правой полосе.
Я езжу не агрессивно, в дырки перед машинами никогда не лезу, разве совершенно случайно. Между полосами езжу тоже редко и сам не люблю тех кто так ездит, которого не объедешь ни слева ни справа. Но в данном случае, сзади меня никого не было - всегда контролирую что происходит сзади и побокам, т.е. никому не мешал и поэтому ехал между полосами.
Понимаю, что по букве ПДД я ехал не по полосе. Но на месте того водителя, если бы мне надо было перестроиться на налево и увидел в боковом зеркале машину, не стал бы перестраиваться в любом случае, даже если он ехал не по полосе.
Скорость была приличная - эдак 45-50. Водитель джипа сильно тормознул и повернул налево. Допускаю, в силу своей объективности, что на момент его перестроения я был для него в слепой зоне (когда сдвигался вправо на среднюю полосу), но что-то в этом сомневаюсь, т.к. в левом зеркале больше видно, чем в правом например.
Какие у кого суждения по поводу этого? И еще, хотел добавить, что если бы в тот момент отвлекся бы на доли секунды на боковые зеркала, то не успел бы среагировать на торможение того водителя. Я так понимаю, в случае чего, гаишники бы присудили бы мне вину. Или нет?

https://www.jirafeau.net/f.php?h=1QiM0IE4
Пароль: situasia

Павел Михайлович
24.05.2018, 09:07
Добавлю ещё комплект лопаток пластиковых разных для снятия всяческих "элементов интерьера")))))

да, про необходимость обладания снго набора понял сразу, поэтому в первую очередь приобрёл их.

dg972
24.05.2018, 09:47
Народ, выкладываю ролик с регистратора (срок хранения 1 неделя).
Пароль: situasia
Доступ запрещён

arcadav
24.05.2018, 09:54
Как это? Только что скачал, ввел пароль и всё быстро скачалось.

dg972
24.05.2018, 09:56
Может просто в Ютуб залить?

arcadav
24.05.2018, 10:27
Может просто в Ютуб залить?
Там региться надо и в общем доступе. Да ну. Счас еще на другой сайт сброшу. Может у вас пароль скопировалс с лишним пробелом или еще как. Посмотрите пожалуйта.

Попробуйте скопировать и вставить в любое место, чтобы увидеть что в буфере.
Извиняюсь, за советы. :-)

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Вот еще ссылка:
https://ru.files.fm/u/6f5d2xca

Седой60
24.05.2018, 10:50
Вот еще ссылка:
https://ru.files.fm/u/6f5d2xca
А чего там было, непонятно. Скорости не большие все спокойно перестраивались. Тот кто ругается походу очень нервно ведёт себя за рулём, по спокойней надо.

arcadav
24.05.2018, 11:33
А чего там было, непонятно. Скорости не большие все спокойно перестраивались. Тот кто ругается походу очень нервно ведёт себя за рулём, по спокойней надо.
Это так кажется, что скорости небольшие. А всё происходило очень быстро. Если бы отвлекся на боковые зеркала, то влетел бы в зад машины. Запаса времени на реакцию не было. Водитель тормознул и пересек мой путь следования. Я понимаю, что я ехал не по полосе, но еще раз повторюсь, если я был на его месте, я бы не дернул бы налево видя в левом боковом зеркале во все зеркало другую машину.

dg972
24.05.2018, 15:00
Извиняюсь, за советы. :-)
Не надо извиняться. Мудрый совет. Но у меня там не прокатило.
А чего там было, непонятно.
Да! Он видел Вас и ждал когда определитесь с рядом, а потом просто занял нужный ему.

arcadav, хочу заметить что для моего родного города это штатная ситуация, у нас тут почти все так рулят.

Opora
24.05.2018, 17:03
arcadav, скорости и правда небольшие. Даже для Самары)))
Что значит "если бы отвлекся"? Ты за рулем или где?)) Ехал ты в "полтора ряда" без видимой причины (плохая дорога, собирался поворачивать и т.д.), извини, но как ч...удак, если честно и без обид:friends:.
Водила Ниссана сделал все правильно и даже культурно: тормознув, он проверил ускоряешься ты или нет (что-то типа обоюдного перестроения), хотя он от тебя был справа и при взаимном перестроении ты ему уступить должен. Поняв, что ты едешь без ускорения, он вполне чудесно перестроился. Только и всего. Так что, неправ и создавал аварийную ситуацию на данном видео - ты.:pardon:
P.S. Как совет, исключай из своего понимания процесса вождения на дороге сослагательное наклонение и частичку "бы":
Если бы отвлекся на боковые зеркала, то влетел бы в зад машины. Запаса времени на реакцию не было. ....... Я понимаю, что я ехал не по полосе, но ......., если я был на его месте, я бы не дернул бы налево .....

В жизни назад не повернешь ничего. И у человека не девять жизни, бо не кошка он))))

Hunter73
24.05.2018, 17:58
arcadav, скорости и правда небольшие. Даже для Самары)))
Что значит "если бы отвлекся"? Ты за рулем или где?)) Ехал ты в "полтора ряда" без видимой причины (плохая дорога, собирался поворачивать и т.д.), извини, но как ч...удак, если честно и без обид:friends:.
Водила Ниссана сделал все правильно и даже культурно: тормознув, он проверил ускоряешься ты или нет (что-то типа обоюдного перестроения), хотя он от тебя был справа и при взаимном перестроении ты ему уступить должен. Поняв, что ты едешь без ускорения, он вполне чудесно перестроился. Только и всего. Так что, неправ и создавал аварийную ситуацию на данном видео - ты.:pardon:
P.S. Как совет, исключай из своего понимания процесса вождения на дороге сослагательное наклонение и частичку "бы":

В жизни назад не повернешь ничего. И у человека не девять жизни, бо не кошка он))))
Я бы добавил, что водитель ниссана достаточно долго (по дорожным меркам) не мог понять в каком ряду собирается ехать снимавший видео. Всё таки долго ехать по междурядью - таки хамство.

jimmik
24.05.2018, 19:15
Это так кажется, что скорости небольшие.
Мне жаль вас, что вы на дороге себя так ведете. Ваши амбиции сильнее вежливости.

arcadav
25.05.2018, 08:17
Водила Ниссана сделал все правильно и даже культурно: тормознув, он проверил ускоряешься ты или нет (что-то типа обоюдного перестроения), хотя он от тебя был справа и при взаимном перестроении ты ему уступить должен
Ну я и ехал за ним. Но ведь он резко тормознул и сразу же повернул влево. Он ведь не заранее.

---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ----------

Да! Он видел Вас и ждал когда определитесь с рядом, а потом просто занял нужный ему.
Он ехал впереди справа и если бы выровнялся по полосе и поехал прямо передо мной. Не вопрос. Я ведь думал, что он едет прямо и просто ехал сбоку и я за ним. Но ведь тормознул резко и сразу влево.
У меня тут была в другом похожая ситуация. Ехал на 2-полосной дороге. Я по левой, а впереди меня примерно 1,5 машинах еще одна машина по правой полосе. И вот едем нормально, сзади по правой вылетает тойота, догоняет машину по правой полосе и сразу перестраивается в мой ряд на левую полосу. Я не вопрос. Хотя это не очень хорошо вообще-то по безопасности. Всё произошло быстро и динамично. И мне не пришлось применять каких-либо экстренных действий как в моем видео.

---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ----------

Мне жаль вас, что вы на дороге себя так ведете. Ваши амбиции сильнее вежливости.
Извините, в данном случае тут не амбиции, а просто мне пришлось применить сильное торможение - адреалин вверх и т.д. :-)
Выше описал ситуацию - и я ничего никаких амбиций или даже плохих мыслей в голове. На видео - торможение, а с тойотой - всё динамично.

Но разуеется, я уважаю мнение всех вас, форумчан и обязательно приму к сведению ваши мысли и суждения.

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

И еще хотел бы сказать. Еще раз повторюсь, я признаю, что ехал не по полосе. Но, самый главный критерий, попробовать посадить себя на место того водителя. Я вижу в боковом зеркале сзади слево идущую машину на нормальной скорости и перестраиваюсь прямо перед его путем движения да еще с торможением. Я бы такого не сделал ни при каких обстоятельствах. Пофиг, что он там между полсоами едет или еще как. Реальность такова, что машина сзади и слева едет прямо по тому пути, через который я собираюсь пересечь (уточняю, я на месте водилы ниссана). Т.е. я думаю, что ниссан не дождался когда я полностью перестроюсь на полосу и не буду прямо за ним. А я именно это и собирался сделать - полностью встать на среднюю полосу. Просто мягко сдвигался на среднюю полосу. Если ниссан дождался бы, что буду в его заднем зеркале, то вот тут пожалуйста, хоть влево, хоть вправо без проблем.

Aargh68
25.05.2018, 08:40
Рассуждения, конечно, правильные, но чудиков, которые начинают/делают резкие манёвры на дороге, даже не глянув в зеркало, вполне хватает. К этому нужно быть готовым всегда!

Opora
25.05.2018, 12:02
Aargh68, Андрей, да какие тут могут быть рассужденя?:friends:
Человек едет не пойми как достаточно долго по не самой второстепенной дороге, в не самом маленьком городе.
Причем после светофора он то практически едет по крайней левой (бОльшей частью корпуса машины, как видно относительно осевой), то смещается вправо. Что можно сказать про стиль вождения?... :punish:
Просто промолчать, чтобы не ругаться, так как я уже выражался выше)))
На 15-16 секунде видео видно, что Ниссан сначала показал поворот заранее, однако ТС никак не отреагировал (не занял одну из полос). Далее он естественно притормаживает перед припаркованными машинами и тормозя совершенно не резко (просто стоп-сигналы неожиданно для ТС вспыхивают, вот и все:sarcastic:. Оно и понятно - скорость света же:pardon:) и включив поворотник повторно, перестраивается в крайнюю левую, как я понял для поворота налево/разворота.
Проблема не стоит выеденного яйца.
ТСу, ээээ, поучиться соблюдать рядность движения:mda:.
И уж если так сильно подскакивает уровень адреналина и не уверен в своих и чужих действиях на дороге - держи дистанцию! Вот и все.
А ругаться и сигналить в том видео можно только своему отражению в зеркале.:pardon:

arcadav
25.05.2018, 13:17
И уж если так сильно подскакивает уровень адреналина и не уверен в своих и чужих действиях на дороге - держи дистанцию! Вот и все.
Какой обдуманный и проанализированный отчет. Надо подумать.

Opora
25.05.2018, 13:57
arcadav, Аркадий, давай без обид только:friends:
Ты просил оценить сложившуюся дорожную ситуацию... Причем подозревал даже, что будешь не совсем прав местами...
Никто не говорит, что все кругом профессионалы, а ты новичок и не умеешь ездить. Все совершают ошибки, на то она и жизнь.
Однако в данном показанном случае виноват в "повышении адреналина" ты сам и больше никто. Так что и обижаться в том конкретном случае можно и нужно только на себя.:friends:

arcadav
25.05.2018, 14:04
Так что и обижаться в том конкретном случае
Ага, я так и сказал. Без обид, конечно. На ошибках учимся. :-) А кто не учится, тот дурак. :-)

More
25.05.2018, 18:41
Какой обдуманный и проанализированный отчет. Надо подумать.

Иногда лучше подсбросить газ и оценить ситуацию.
Некоторые на этом титулы теряли, не то что пару нервов... :smile: ))

91JoW4mSiZo

More
26.05.2018, 22:40
Позавчера возле Леруа:

https://image.ibb.co/fyxmfo/0585.jpg

Кто-то чисто за саморезами подъехал... :smile: ))

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.06.2018, 20:06
Кому там дастер не нравится? Кто хочет комфорта и беспроблемный хороший автомобиль?

Oi7DoJCEtxM

Hunter73
03.06.2018, 21:57
Кому там дастер не нравится? Кто хочет комфорта и беспроблемный хороший автомобиль?
К чему это видео, кого вы хотите удивить ?! На ютубе многие тысячи подобных роликов с всякими марками авто. Для меня и многих других есть как минимум 3 ответа на вопросы - "почему так":
1. Потому что сейчас стало больше одноразовых вещей, в том числе и авто состоит из них, капитализм однако, у чему шли то и имеем, с учетом нашей специфики.
2. Чем меньше в машине всяких сложных устройств, тем меньше она будет ломаться.
3. И самое главное - мы живем в России, и мне кажется, этим многое сказано. Нас не считают ни цивилизованным народом, ни цивилизованной страной и это во многом правда.

Hunter73
03.06.2018, 22:48
Я в 2010 в похожую ситуацию попал:

tRRMs5JrBIo

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.06.2018, 23:54
Потому что сейчас стало больше одноразовых вещей, в том числе и авто состоит из них
Почему удивить, это и хотел сказать. Машина за 1м или за пять, а проблемы везде одинаковые. Но всё равно считают, эта вот за миллион сыпется, а вот эта за пять - десять, просто космос и всё будет в идеале. А оно вон как, не только ломается но ещё и ремонтировать ни кто не собирается.

Hunter73
04.06.2018, 00:04
Об Автовазе:
vY_qxUs_NWs

More
04.06.2018, 00:31
В принципе всё верно, вот только неприятно что всё это говоривший за кадром неоднократно лукавил во всяких местах, это мягко скажем.
Более 20% рынка сейчас за шильдиком "LADA", и это несмотря на то, что действительно, в очередях за этими машинами никто не стоит, и палкой их покупать никто не гонит.
Просто на сегодняшний день это самые доступные новые машины на нашем рынке, для самых широких слоёв населения.
Об этом почему-то ничего не говорится, когда предлагается всем начать покупать КИА и Хёнде...

И насчёт Швейцарии смешно, да.
Хоть бы для простоты восприятия Бельгию взял, или Австрию, там тоже своего автопрома нет.

И, вроде бы, всё верно говорит, но вот это вот "давно пора банкротить и закрывать" почему-то по уровню примитивизма решения сразу ассоциируется с шариковским "взять всё, и поделить".

Оно, конечно, кормить за счёт налогоплательщиков иностранную компанию не следует, ну а закрываться им или нет, это уж пусть владельцы решают, коль скоро компания эта с потрохами иностранная, и вдоль и поперёк частная.
Умудрились, продали, и досвидос, теперь чего крыльями-то хлопать...

В общем... "тут всё не так однозначно"(с)... :sarcastic: ))

More
04.06.2018, 21:54
Живая классика. Минчанин продает Mercedes 1991 года по цене нового (https://auto.onliner.by/2018/06/04/mercedes-544)

Красава. :good:
Всегда мечтал купить 560SEC.
Но, удалось только 420SE... :smile: ))

More
17.06.2018, 22:18
Всегда мечтал купить 560SEC.
Но, удалось только 420SE... :smile: ))

Бляха-муха!.. Мой любимый цвет, мой любимый размер... :smile: ))

KEICYbl3ulE

XDomus
17.06.2018, 22:54
В принципе всё верно, вот только неприятно что всё это говоривший за кадром неоднократно лукавил во всяких местах, это мягко скажем.
Более 20% рынка сейчас за шильдиком "LADA", и это несмотря на то, что действительно, в очередях за этими машинами никто не стоит, и палкой их покупать никто не гонит.
Просто на сегодняшний день это самые доступные новые машины на нашем рынке, для самых широких слоёв населения.
Об этом почему-то ничего не говорится, когда предлагается всем начать покупать КИА и Хёнде...

И насчёт Швейцарии смешно, да.
Хоть бы для простоты восприятия Бельгию взял, или Австрию, там тоже своего автопрома нет.

И, вроде бы, всё верно говорит, но вот это вот "давно пора банкротить и закрывать" почему-то по уровню примитивизма решения сразу ассоциируется с шариковским "взять всё, и поделить".

Оно, конечно, кормить за счёт налогоплательщиков иностранную компанию не следует, ну а закрываться им или нет, это уж пусть владельцы решают, коль скоро компания эта с потрохами иностранная, и вдоль и поперёк частная.
Умудрились, продали, и досвидос, теперь чего крыльями-то хлопать...

В общем... "тут всё не так однозначно"(с)... :sarcastic: ))

А в чем же лукавит Сережка? Более 20% рынка за Ладой? Так и объясняет - поддержка (финансовая, словесная) псевдоотечественного автопрома. Следует учесть и "привычку" укоренившуюся годами - куплю ВАЗ, буду сам чинить... Характерна и кривая падения спроса на продукцию АвтоВАЗа - рост не наблюдается последние 10? 20? лет... Покупатель уверенно выбирает неотечественные марки. Непатриотично - да, но в перспективе Француз или Кореец - дешевле обходится... А скоро Китай плотно заполонит эту сферу... Ещё 5-10 лет и будем хоронить АвтоВАЗ, а с ним и наши денежки, вложенные ХЗ зачем.

Чем Бельгия отличается от Швейцарии для простого россиянина? Ничем!

Банкротить - примитивизм? Ну а что Вы сделали бы с чем то, что тянет деньги из Вашего личного кошелька, принадлежит соседу, не имеет перспектив? Я думаю Вы скинули бы "непосильную ношу" сразу же...

Так для владельцев она не убыточная ровно до того момента, пока убытки покрывают не из их кармана.

Не смог найти цитату, если не ошибаюсь, Березовского (что характерно связанного с АвтоВАЗом): Прибыль - себе в карман, а убытки - национализировать...

More
17.06.2018, 23:21
Ну а что Вы сделали бы с чем то, что тянет деньги из Вашего личного кошелька, принадлежит соседу, не имеет перспектив?

В первую очередь надавал бы по рукам пустозвонам, и развернул бы перспективы (которые меж двух корейских сосен нынче не принято замечать) от соседа к себе.

А заодно подумал бы о том, чтобы дать населению огромной нищей страны хоть какую-то возможность покупать новые автомобили за те суммы, которыми это население располагает.

Отрезать всегда легче, чем вылечить. И это - вульгарный примитивизм в стиле Березовского, который, кстати, плохо кончил. :pardon:

XDomus
17.06.2018, 23:51
В первую очередь надавал бы по рукам пустозвонам, и развернул бы перспективы (которые меж двух корейских сосен нынче не принято замечать) от соседа к себе.

А заодно подумал бы о том, чтобы дать населению огромной нищей страны хоть какую-то возможность покупать новые автомобили за те суммы, которыми это население располагает.

Отрезать всегда легче, чем вылечить. И это - вульгарный примитивизм в стиле Березовского, который, кстати, плохо кончил. :pardon:

Нет, я не отрицаю необходимость отечественного автопрома! Ни в коем случае! Но... пытаться выродить мертвое дитя похоже на мазохизм... Почему закрыли проект "ока"? Где отечественные двигатели? Где отечественные кузова? Где вообще всё??? Почему этого нет?
И тут плавно переходим ко второму вопрос: почему страна нищая? Может сперли и переложили "не туда"? Ещё цитата, теперь от Слепакова: "Как же так в стране всё есть? А народу нехер есть?"

Да отрезать легче, более того - иногда это необходимо! :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Плохо ли кончил Березовский? Не знаю, но видимо к этому идёт АвтоВАЗ...

More
17.06.2018, 23:59
Где вообще всё??? Почему этого нет?

Мне нравится постановка вопроса, это "пять". :smile: ))
Нам бы в кабмине на благо Родины работать, а мы тут по форумам сидим... )))

Но, глядя на историю России за крайнюю 1000 лет, у меня нет ни одного хорошего ответа на вопрос "почему ничего нет, когда есть всё".

XDomus
18.06.2018, 00:08
Этот вопрос, к сожалению, даже не вопрос теперь...
С ужасом наблюдаю разрушение всего: космическая отрасль, автомобильная, социальная сфера....

Я из тех, кто помнит, но уже не увидит :(

KOSH
18.06.2018, 06:53
В продолжение темы...
Мне вот интересно, а кто-нибудь предлагает отменить пенсии, поскольку они убоги и убытков от них - пропасть?
Тоже и с автовазом. Мы снова хотим в 90-е когда несколько миллионов людей начнут терять работу, которая связана с автовазом? Это не только коммерческий проект, но и социальный. От этого, кстати, в некоторой степени зависит наша технологическая готовность и импортонезависимость.

А так давайте продолжать логику минобра - нафиг нам разработчики и специалисты, мы все купим! Вперёд! Только когда мы сами не сможем, то по каким ценам нам продадут? И продадут ли вобще...
Какая-то логика из анекдота про чукчу, который посаженную картошку на следующий день выкапывает.

XDomus
18.06.2018, 08:43
В продолжение темы...
Мне вот интересно, а кто-нибудь предлагает отменить пенсии, поскольку они убоги и убытков от них - пропасть?
Тоже и с автовазом. Мы снова хотим в 90-е когда несколько миллионов людей начнут терять работу, которая связана с автовазом? Это не только коммерческий проект, но и социальный. От этого, кстати, в некоторой степени зависит наша технологическая готовность и импортонезависимость.

А так давайте продолжать логику минобра - нафиг нам разработчики и специалисты, мы все купим! Вперёд! Только когда мы сами не сможем, то по каким ценам нам продадут? И продадут ли вобще...
Какая-то логика из анекдота про чукчу, который посаженную картошку на следующий день выкапывает.

КТО вам сказал что пенсии - это невыгодно??? :rtfm:
Средний мужчина до 65 лет перечислит в бюджет 2 500 000 рублей в виде отчислений. С учетом банковского процента на эту сумму будет начислено 2 000 000 руб процентов по вкладу. Этот же самый средний мужчина после выхода на пенсию проживет ещё 2 года, получив пенсию на сумму 360 000 руб. Итого: + 4 000 000 руб. Именно эти деньги и отправят в АвтоВАЗ, который их в очередной раз "профукает".

А ведь именно эти деньги можно было направить на образование...

More
18.06.2018, 09:15
Именно эти деньги и отправят в АвтоВАЗ, который их в очередной раз "профукает".

Если смотреть глубже, то непосредственно АвтоВАЗ тут мало роли играет. Это государственная стратегия у нас такая. Более 80% работоспособного населения трудится либо в различных госструктурах, либо на гос.предприятиях, либо в т.н. "гос.корпорациях", либо так или иначе кормится с барского государственного плеча всеразличными видимыми и невидимыми способами. Нашим управленцам удобнее поддерживать такое шапито "прямого окормления", чем создавать условия для нормального развития и легального функционирования полного спектра различной предпринимательской деятельности населения своей страны. И АвтоВАЗ всего-навсего один из кусочков пазла этого шапито. Просто наиболее заметный.

Кстати, сейчас "деньги которые крадут у нас из кошелька" напрямую в АвтоВАЗ не попадают. Это у же не те "целевые государственные кредиты", которые разворовывались Каданниковым даже без захода на сам завод. Поддержка автопрома государством есть, данные эти открытые, информацию можно найти при желании. В основном это финансирование государством части кредитных ставок по автокредитам и финансирование программы утилизации.

Так что здесь мы кормим на своей территории не только "соседа" засевшего на АвтоВАЗе, но и прочих сборщиков повозок, прописавшихся на территории РФ.

XDomus
18.06.2018, 10:01
Если смотреть глубже, то непосредственно АвтоВАЗ тут мало роли играет. Это государственная стратегия у нас такая. Более 80% работоспособного населения трудится либо в различных госструктурах, либо на гос.предприятиях, либо в т.н. "гос.корпорациях", либо так или иначе кормится с барского государственного плеча всеразличными видимыми и невидимыми способами. Нашим управленцам удобнее поддерживать такое шапито "прямого окормления", чем создавать условия для нормального развития и легального функционирования полного спектра различной предпринимательской деятельности населения своей страны. И АвтоВАЗ всего-навсего один из кусочков пазла этого шапито. Просто наиболее заметный.

Об этом и речь... Шапито - удачное слово, но только средний россиянин в нем клоун, а "окормители" сидят на высоких трибунах и, попивая коктейли из высоких стаканов, ухмыляются.

More
18.06.2018, 10:03
Ладно, давайте о политических реалиях больше не будем, ибо правилами форума запрещено.

KOSH
18.06.2018, 14:03
More, поскольку я с противоположной точкой зрения сильно не согласен, то поддержу))))

XDomus
18.06.2018, 22:42
Ладно, давайте о политических реалиях больше не будем, ибо правилами форума запрещено.

Поскольку я не согласен с противоположной ТЗ, тоже соглашусь... :)

Doll
23.06.2018, 19:39
Привет всем! Женя. Буду рад общению!

Hunter73
03.07.2018, 09:48
С удовольствием вспоминаю время когда на приборке интересовали 3 показания, амперметр, уровень топлива, давление масла. Всё. Ехал и больше интересовался что за окном, а не что на приборке, эти цифири БК (больше нештатного) как яд в крови, а из них 95% для тебя мусор.

Aluksander
03.07.2018, 13:12
Так вот и выглядят ретрограды ;)

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

С удовольствием вспоминаю время когда на приборке интересовали 3 показания, амперметр, уровень топлива, давление масла. Всё...

Интересно, а остались те, кто ностальгирует по тем временам, когда чтоб ехать нужен был только овес и вода?:sarcastic:

More
03.07.2018, 13:16
Так вот и выглядят ретрограды ;)

А так вот футуристы... :smile: ))

http://fotografia.islamoriente.com/sites/default/files/image_field/Futuro%20laboral.jpg

More
03.07.2018, 13:17
Интересно, а остались те, кто ностальгирует по тем временам, когда чтоб ехать нужен был только овес и вода?:sarcastic:

А как же. И с каждым подорожанием топлива их будет всё больше... :sarcastic: ))

dg972
03.07.2018, 13:27
С 1 июля вода подорожала.

More
03.07.2018, 13:37
С 1 июля вода подорожала.

У нас в колодце не подорожала. В речке и озёрах тоже. :smile: ))

dg972
03.07.2018, 14:12
Андрюх, ведрами черпаешь, на костре кипятишь? ;)

More
03.07.2018, 14:28
В общем-то можно и вёдрами, и на костре. :smile:
Но счётчика кубатуры не стоит, и прайс за куб ежегодно никто не обновляет.

dg972
03.07.2018, 14:33
Но счётчика кубатуры не стоит
А если не на костре и не ведрами - то электричеством. Счетчик стоит? :) А липездричество тоже подорожало. Такшта...
Забыли про налог на лошадиный навоз! :sarcastic:

More
03.07.2018, 14:42
А если не на костре и не ведрами - то электричеством.

Чтобы лошадь в речке или озере напоить электричество не нужно. :sarcastic:

YuriyVZ
03.07.2018, 14:48
Справа выделенка, за ней тротуар, и на нем, через 10 метров вход в метро, а ты высаживаешь пассажира где нибудь во дворах метрах в 200
Я именно так и делаю! У меня даже мысли нет, чтобы заехать на выделенную полосу (их у нас не много) или остановиться в зоне "остановка запрещена" (практически все окрестности станций метро).
Также я никогда не поставлю машину на тротуар или газон во дворе, даже если мне нужно разгрузить забитую под крышу, я буду таскать эти самые 200 метров.

dg972
03.07.2018, 14:51
я буду таскать эти самые 200 метров.
Здоровья.:friends:

dg972
03.07.2018, 14:53
Предлагаешь вернуться к такому варианту?..
Андрей! Я СПРАШИВАЮ, а не предлагаю.

dg972
03.07.2018, 14:54
Точно! Тогда мы едем к вам!

YuriyVZ
03.07.2018, 14:56
Здоровья
Иногда, когда возвращаемся поздно забираю только самое ценное, машину на стоянку, а разгрузка на следующий день, можно и с перерывами.

More
03.07.2018, 15:01
Андрей! Я СПРАШИВАЮ, а не предлагаю.

Нет, там ты просил представить, вот я и представил... :smile:

А по сути вопроса тебе уже ответили.
Заехал на выделенку - попал. И не волнует никого, зачем и почему там оказался.
Сломался - выстави знак и стой где стоишь.
Пробка? Насрать. Превед Собянину.
Олень в зад? А чё такого... Вон дяди тебя понукают ежегодно оброк платить за ОСАГО, дяди тебе и машину починють...

А ты как хотел... Это ж Мегаполис, йолке, а не в деревне за электричество по сельскому тарифу платить... )))

Гориллка
03.07.2018, 16:12
Иногда, когда возвращаемся поздно забираю только самое ценное, машину на стоянку, а разгрузка на следующий день, можно и с перерывами.

Ээх, вот все бы так. А то иногда идешь по тротуару в Москве с коляской тяжеленной (приехали с ребенком в больницу) - а там тротуар перекрыт какой-нибудь крутейшей тачкой, потому что "ну куда же я буду машину ставить". И вот с этой тяжеленной коляской, не пустой заметьте, а с пассажиркой, скачешь как блоха по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ЛОМОНОСОВСКОГО ПРОСПЕКТА. Вот убила бы чмошника. И вот так попрыгав на дорогу и обратно через поребрики (можете закидать меня шапками и забанить нахрен) стала носить в кармане ключ или гвоздь. И царапать вот таких вот пи..расов, которым на всё и всех наплевать.

dg972
03.07.2018, 16:30
Мда... С организацией дорожного движения в мск - полный швах.

Гориллка
03.07.2018, 16:39
Мда... С организацией дорожного движения в мск - полный швах.

Тут дело не в организации, хотя частично и в ней тоже. Дело в уважении к другим участникам движения, пусть даже и пешеходным. Ну если тебе негде встать - это не значит, что ты можешь плюнуть на всех, перекрыть всем дорогу и обрадоваться. Дело в воспитании. И очень обидно, вот прям по-бабски - когда этого уважения к тебе, ну вот ни грамма нет. Я, честно скажу, даже прям слезу пускала пару раз, дура конечно. Но ОБИДНО!!!

Aluksander
03.07.2018, 16:46
Чтобы лошадь в речке или озере напоить электричество не нужно. :sarcastic:

Особенно зимой, в -25:search:

dg972
03.07.2018, 16:53
А когда вместо того, что бы остановиться около, к примеру больницы, не важно детской или взрослой, приходиться ехать в соседний квартал, занимать там во дворе чьё то место, и пёхом пёхать через дворы, заваленные снегом, тащить на себе коляску с чихающим детём или 70-ти летнюю маму.
Организация ДД у нас никакая, потому как тут правильно замечено:
Дело в уважении к другим
И пока у нас чиновники не повернуться лицом к избирателям...

Вот только про общественный транспорт не надо. Не думаю, что мама потащит свое чихающе-кашляющее детё на автобусе, имея в своем распоряжении машину.

Гориллка
03.07.2018, 17:08
А когда вместо того, что бы остановиться около, к примеру больницы, не важно детской или взрослой, приходиться ехать в соседний квартал, занимать там во дворе чьё то место, и пёхом пёхать через дворы, заваленные снегом, тащить на себе коляску с чихающим детём или 70-ти летнюю маму.
Организация ДД у нас никакая, потому как тут правильно замечено:

Вот только про общественный транспорт не надо. Не думаю, что мама потащит свое чихающе-кашляющее детё на автобусе, имея в своем распоряжении машину.

СОГЛАСНА на двести процентов. Но на государство и слуг народа (то бишь наших слуг, по идее) я давно плюнула - у нас только по телевизору бодрые дебилушки говорят, что РФ социально ориентированное государство, на самом деле никто о нас и не думает - то вот от обычных людей еще ждешь участия и уважения. Не все у нас такие упыри, боже упаси, но есть такие что хочется их бейсбольной битой на прочность проверить.

КЮБ
03.07.2018, 17:14
Да причем здесь организация движения,стоянок? Просто вспоминается песня написанная в 70х или 80х "Автомобили,автомобили кругом всю Москву заполонили..." по моему актуальна стала только сейчас и не только в Москве и Питере. Они(города) ведь не резиновые и всем не угодишь.:punish: :rofl: :sarcastic: Я помню Москву в 80х,когда пробки были редкость,аварии тоже.Парковатся в любом дворе не проблема,места всегда были. Я с ужасом представляю если "вдруг" сейчас все машины,что припаркованы во дворах выедут на дороги,то Москва и область просто наглухо встанут в одной большой пробке.:wacko2:

Гориллка
03.07.2018, 17:22
Да причем здесь организация движения,стоянок? Просто вспоминается песня написанная в 70х или 80х "Автомобили,автомобили кругом всю Москву заполонили..." по моему актуальна стала только сейчас и не только в Москве и Питере. Они(города) ведь не резиновые и всем не угодишь.:punish: :rofl: :sarcastic:

Не согласна. Управляет машиной человек, который всегда им и должен оставаться. У меня на машине значок - инвалид (потому что старшая дочь - инвалид детства). Приезжаю я с ней в больницу. Там шлагбаум, но нас с этой табличкой пускают. На парковке у поликлиники у детской есть одно место, обозначенное как для инвалидов. Так вот - я еще НИ РАЗУ, НИ ОДНОГО РАЗУ там не стояла. Знаете почему? Потому что занято всегда. Это что - тоже виновато засилье автомобилей. Нет. Это потому что водитель - ГНИДА. И такая ситуация - везде. Посмотрите у торговых центров - все парковочные места для инвалидов заняты совсем не этими машинами. Потому что они ближе всего к выходам.

КЮБ
03.07.2018, 17:30
Не согласна. Управляет машиной человек, который всегда им и должен оставаться. У меня на машине значок - инвалид (потому что старшая дочь - инвалид детства). Приезжаю я с ней в больницу. Там шлагбаум, но нас с этой табличкой пускают. На парковке у поликлиники у детской есть одно место, обозначенное как для инвалидов. Так вот - я еще НИ РАЗУ, НИ ОДНОГО РАЗУ там не стояла. Знаете почему? Потому что занято всегда. Это что - тоже виновато засилье автомобилей. Нет. Это потому что водитель - ГНИДА. И такая ситуация - везде. Посмотрите у торговых центров - все парковочные места для инвалидов заняты совсем не этими машинами. Потому что они ближе всего к выходам.

Извините,по поводу инвалидных мест я с вами абсолютно согласен, но я имел ввиду рост общего количества машин.

Гориллка
03.07.2018, 17:34
Извините,по поводу инвалидных мест я с вами абсолютно согласен, но я имел ввиду рост общего количества машин.

Ну это да, конечно.

КЮБ
03.07.2018, 17:35
А вот у торговых центров,я считаю что за инвалидными местами должна следить охрана этих центров и отправлять в Гибдд фото со штрафами,вот тогда "инвалидные" места будут возможно свободными...

More
03.07.2018, 17:39

Всё гораздо шЫршее и глУбжее... :smile:

Просто в Москве в результате бездумной и вакханальной градостроительной политики, а точнее её полного отсутствия ввиду абсолютно неконтролируемой животной жадности чинуш самого разного уровня, создалась такая зашкаливающая плотность населения, что те остатки дорожной инфраструктуры которые имелись, как ни причёсывай, как ни разлиновывай хоть вдоль хоть поперёк, хоть рисуй выделенки, хоть не рисуй выделенки, хоть добавляй полосы, хоть убирай полосы, по-барабану. Толка не будет. Здёсь всё будет стоять колом, всё будет неудобно, и всё не для людей.

Проблема гораздо объёмней, чем чинуши пытаются её представить.
Город надо разгружать, а не застраивать каждый свободный клочок за откаты при выделении участка застройки.

Да и сами правила застройки надо сильно ужесточать.

Вот тебе наглядный пример:

Это заштатный городишко "на окраине центра Европы"(с), т.е. в Чехии.
Не пригород Праги, не пригород Брно, просто небольшой городишко в средней Чехии.
На окраине этого городишка стоят квартальчики с застройкой позднесоветскими "панеляками", примерно 88-90 годов постройки.
Домики 6 этажей, многоподъездные.
И это вид из окна домика, на котором видно кусочек чего? Правильно, большой парковки.

https://image.ibb.co/edptMd/001.jpg

На фотке видно только угол парковки, а вся она достаточно большая, как минимум машин на 200, а может и больше.
Парковка муниципальная, и абсолютно бесплатная.
Вот такой парадокс в мире дикого загнивающего капитализьма... :smile:

Да, там так делают, и там так строят. И законодательно сделано так, что девелопер не вправе начинать строительство дома, если на выкупленном участке не запланированы парковочные места для жильцов (и гостей!) из расчёта по каким-то их нормам...

Теперь смотри сюда. Так строили и строят у нас. :pardon:

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=7954986efed425ced94b5df1b25bc1e1-l&n=13

Фееричные клоповники под 20 этажей стоят кучкой.
ПАРКОВКА НА ЭТУ ПРОРВУ ЖИЛЬЦОВ ГДЕ???
УВЕЛИЧЕНИЕ НАГРУЗКИ НА СУЩЕСТВУЮЩУЮ ДОРОЖНУЮ СЕТЬ ПРОСЧИТЫВАЛ КТО???

Ответ банальный - нигде и никто.
И пока так будет продолжаться, никакое "замазывание глаз" и имитация бурной деятельности в сфере освоения бюджетов дорожного строительства и инноваций организации дорожного движения, в этой провальной яме под названием Москва ситуацию не спасут.

YuriyVZ
03.07.2018, 17:48
А если посмотреть с другой стороны, кто заставляет там покупать жилье? Есть и другое, где есть подземные паркинги, но оно стоит существенно дороже. Но все-равно купим, надеясь, ну уж нам-то место найдется, а потом будем жаловаться, что не нашлось. Нет, возможности купить дороже, значит не покупаем или не жалуемся.
А пока есть спрос только на такое, такое и будут строить.

Казалось бы причем тут ПДД, а притом, что всегда найдется куча оправданий, чтобы их нарушить...

dg972
03.07.2018, 17:50
Интересно, если велосипедист едет по тротуару, потому что на дороге ему "страшно и вообще опасно", могу я на машине тоже по тротуару ехать потому, что на дороге мне так же жуть как "страшно и вообще опасно" ?
(https://metroelf.livejournal.com/911676.html)

Гориллка
03.07.2018, 17:53
А вот у торговых центров,я считаю что за инвалидными местами должна следить охрана этих центров и отправлять в Гибдд фото со штрафами,вот тогда "инвалидные" места будут возможно свободными...

Да, я тоже так думала. И подгребла к одному с вопросом: доколе...?
На что была послана, правда в приличной форме, несмотря на наличие детей в количестве двух штук. С тех пор не пытаюсь у них искать правду, неблагодарное это занятие. А один раз ехала вот так, выискивая место свободное. Смотрю - на таком самом месте стоит ЖЫП старый уставший, и около него трутся штук шесть джигитов горячих из южных республик. Подъезжаю к ним и вежливо так прошу уступить мне местечко - один, самый старый из них, говорит мне - я тоже инвалид, только таблички нет. И все. И поехала я солнцем палимая дальше продолжать свои поиски.

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

[QUOTE=More;529559]Всё гораздо шЫршее и глУбжее... :smile:

Просто в Москве в результате бездумной и вакханальной градостроительной политики, а точнее её полного отсутствия ввиду абсолютно неконтролируемой животной жадности чинуш самого разного уровня, создалась такая зашкаливающая плотность населения, что те остатки дорожной инфраструктуры которые имелись, как ни причёсывай, как ни разлиновывай хоть вдоль хоть поперёк, хоть рисуй выделенки, хоть не рисуй выделенки, хоть добавляй полосы, хоть убирай полосы, по-барабану. Толка не будет. Здёсь всё будет стоять колом, всё будет неудобно, и всё не для людей.

Проблема гораздо объёмней, чем чинуши пытаются её представить.
Город надо разгружать, а не застраивать каждый свободный клочок за откаты при выделении участка застройки.

Да и сами правила застройки надо сильно ужесточать.

Вот тебе наглядный пример:

Это заштатный городишко "на окраине центра Европы"(с), т.е. в Чехии.
Не пригород Праги, не пригород Брно, просто небольшой городишко в средней Чехии.
На окраине этого городишка стоят квартальчики с застройкой позднесоветскими "панеляками", примерно 88-90 годов постройки.
Домики 6 этажей, многоподъездные.
И это вид из окна домика, на котором видно кусочек чего? Правильно, большой парковки.

https://image.ibb.co/edptMd/001.jpg

На фотке видно только угол парковки, а вся она достаточно большая, как минимум машин на 200, а может и больше.
Парковка муниципальная, и абсолютно бесплатная.
Вот такой парадокс в мире дикого загнивающего капитализьма... :smile:

как проектировщик, подписываюсь под каждым словом.

More
03.07.2018, 17:58
А если посмотреть с другой стороны, кто заставляет там покупать жилье?

Это постановка вопроса с ног на голову. Государство обязано брать на себя регулирующие функции, препятствующие такой вот вакханалии. Иначе, нафиг оно нужно такое государство? Никого ж не удивляет, что у нас государство регламентирует жизнь граждан целой кучей всеразличных кодексов, с кучей всеразличных статей, за нарушение некоторых из которых предлагает даже посадить людей в тюрьму. Никто ж не встаёт на позиции: а кто вас заставлят воровать? а кто вас заставляет убивать? и всё такое прочее... Государство регламентирует все эти нормы законом.

А вот в случае с девелоперами, почему-то у него сил на законодательные инициативы не остаётся, и оно предоставляет нам право лишь разводить руками - "ну, никто ж не заставляет там покупать..."

Конечно, никто не заставляет. Можно купить хрущовку на вторичке, если на дом с подземным паркингом не хватает.
Много у нас особо сознательных граждан сделают такой выбор?..

YuriyVZ
03.07.2018, 18:12
Много у нас особо сознательных граждан сделают такой выбор?..
То с чего и начинали. Опять кто-то за нас должен думать...

YuriyVZ
03.07.2018, 18:18
dg972,
Велосипедисты ладно, а что делать с вновь появившимися "устройствами" - гироскутерами и электросамокатами, которые разгоняются до 80 км/ч? По тротуару опасно, по дороге тоже. Где-то у нас даже ролик есть такого самоката на дороге обгоняющего машины, которые едут 60 км/ч.
Формально получается самокат - это пешеход, а электросамокат? По действующим ПДД - пешеход. Видимо пора разделять транспортные средства не описанием, а более сложно, включая скорость передвижения.

dg972
03.07.2018, 19:31
А тему чистить пора...

More
03.07.2018, 20:03
Опять кто-то за нас должен думать...

За тех, кто не желает думать, всегда должен будет думать "кто-то". Се ля ви.

Гориллка
03.07.2018, 20:54
МАЛЬЧИКИ - НЕ ССОРЬТЕСЬ!!!!!!!!!!:girl_dance:

Джити
04.07.2018, 09:51

Ответ банальный - нигде и никто.
И пока так будет продолжаться, никакое "замазывание глаз" и имитация бурной деятельности в сфере освоения бюджетов дорожного строительства и инноваций организации дорожного движения, в этой провальной яме под названием Москва ситуацию не спасут.
Буквально в соседнем дворе стоят аналогичные дохренаэтажные человейники, через двор которых я прохожу регулярно. Так вот, глядя на нарезающих круги по вечерам автомобилистов, страждущих воткнуть своё транспортное средство хоть куда-то, я тихо радуюсь, что живу в хрущёвке. И пусть там двор не как в Чехии, но встать таки есть где.

Hunter73
04.07.2018, 10:23
Буквально в соседнем дворе стоят аналогичные дохренаэтажные человейники, через двор которых я прохожу регулярно. Так вот, глядя на нарезающих круги по вечерам автомобилистов, страждущих воткнуть своё транспортное средство хоть куда-то, я тихо радуюсь, что живу в хрущёвке. И пусть там двор не как в Чехии, но встать таки есть где.

Когда я жил в хрущевке и парковался во дворе, то некоторым бабусям это не понравилось и поутру сталкивался с тем, что на машину выливали помои. Неприятная ситуация, да когда ещё и воды нет под рукой, а если зимой ... Думаю в современных многоэтажках и люди современней, даже древние бабули :pardon:

chaser
04.07.2018, 11:37
Большинство современных застройщиков уже проектируют на каждую квартиру одно-машиноместо. Даже на картинке видно огромный подземный паркинг. Но проблема у нас в головах.
Мы купили квартиру в новом ЖК от финского застройщика. Всё по идее продумано, на каждый дом есть свой многоэтажный паркинг. В рекламе сразу значилась концепция "дворы без машин". Широкие тротуары с велодорожками. В итоге паркинги стоят полупустые, зато дворы полностью забиты. Было даже время ставили на велодорожки, но эвакуатор вроде отучил. Объяснения жителей самые обычные:
- Паркинг слишком узкий, я не могу в него заехать. (если что ширина самой узкой рампы 3 метра)
- Не хватило денег на паркинг. (аренда стоит 2тр в месяц, видимо тоже денег не хватает. При чём в основном машины во дворе не бюджетные)
- Пусть застройщик сделает нормальную гостевую парковку на улице, нам негде парковаться.
- Ничего же страшного, если я поставлю авто в 23.00 на велодорожку, а в 6.30 уеду. Велосипедисты же по ночам не ездят.
- Всю жизнь ставил авто во дворе, так и буду делать дальше.

И пофигу, что в 20.00 во двор просто не заехать, заставляют проезды по двум сторонам, остаётся один узенький проезд. И сознательные граждане, купившие паркинг, просто проехать к нему не могут, не решив квеста "как разъехаться со встречным авто."

Так что разруха в первую очередь в головах, а не в управлении.

More
04.07.2018, 11:49
Большинство современных застройщиков уже проектируют на каждую квартиру одно-машиноместо. Даже на картинке видно огромный подземный паркинг. Но проблема у нас в головах.

Большинство людей совершают одну и ту же типичную ошибку - воспринимают свою собственную индивидуальную ситуацию как типичную, и свойственную для всех.

У меня не такое острое зрение как у вас, и подземного паркинга на той картинке я как-то не вижу.

Но могу предложить более другой вариант.
Вот здесь список ЖК-новостроек новой Москвы и области: https://www.cian.ru/novostroyki-moskovskaya-oblast/
Попробуйте посчитать, сколько из них имеет "огромный подземный паркинг", да и вообще, какую либо "парковку", кроме гостевой.

По результату будет видно, какое это "большинство".

chaser
04.07.2018, 12:05
More, спорить не буду. возможно вы правы. просто когда я выбирал жилье из 12 вариантов, только у одного не было паркинга.
Мой посыл был скорее к тому, что даже при всех созданных условиях народ всё испахабит.

Гориллка
04.07.2018, 12:19
Так что разруха в первую очередь в головах, а не в управлении.

ДА ДА ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More
04.07.2018, 12:20
Мой посыл был скорее к тому, что даже при всех созданных условиях народ всё испохабит.

Да, с этим тоже спорить сложно...

KOSH
14.07.2018, 12:29
Мой посыл был скорее к тому, что даже при всех созданных условиях народ всё испахабит.

Поведение людей определяют условия в которых они оказались. Чего стоят эмигранты уехавшие, например, в Германию и ставшие показательные немцами. А здесь они были нормальными такими персонажами, паркующимися на газоне и бросающими бычки в окно. Чего стоят немцы, которые после 100 грамм водки пригают в свой х5 и начинают пятаки на газоне во дворе у нас нарезать, потому что ничего не будет (сам видел).

Все просто - бытие определяет сознание. А жизнь общества (т.е. Бытие) организует государство, поэтому хочешь-не хочешь, вопросы нужно обращать только к государству. А неотвратимость наказания может гарантировать народу самому себе не испахабить мир вокруг.

baddy
27.07.2018, 22:31
Был в прошлую субботу, с оказией с Авантайме , который на Волгоградке.... Удручающее зрелище.... прям тоска болотная - полтора посетителя, два менеджера и тишина......

More
27.07.2018, 22:54
Чего стоят эмигранты уехавшие, например, в Германию и ставшие показательные немцами.

Вам назвать стоимость в евро, если иммигранту не стать "показательным немцем" в Германии?.. :sarcastic: ))

Всё слишком примитивно...

У человека есть очень мощный инструмент, позволяющий производить любые изменения самого себя в нужную сторону - собственная воля.
Если у человека нет собственного разума и собственной воли, то да, тогда ему остаётся надеяться только на "бытие", под влиянием которого он полностью будет находиться ...

dg972
28.07.2018, 05:51
Был в прошлую субботу, с оказией с Авантайме , который на Волгоградке.... Удручающее зрелище.... прям тоска болотная - полтора посетителя, два менеджера и тишина......

Сезон отпусков.

dg972
03.08.2018, 00:03
https://youtu.be/VjyY3EFzXJI

VjyY3EFzXJI

Modigar
05.08.2018, 00:53
В америках воруют катализаторы с машин:

s2IyI080wXA

Уму непостижимо.
Сдается это делают сами производители антивандальных приблуд.

ХОЧУ
22.08.2018, 12:01
Любопытно... Сон за рулём.

"Ученые объяснили, почему хочется спать за рулем.
Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета выяснили: главной причиной, по которой водителей клонит в сон за рулем, является естественная низкочастотная вибрация автомобиля....
...Как сообщает РИА Новости, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, ученые пригласили 15 добровольцев, которых «прогнали» на автомобильном симуляторе, имитирующем монотонное движение по свободной двухполосной трассе. Одних испытуемых подвергли низкочастотным вибрациям с частотой 4-7 герц, на других вибрацию не использовали. Во время тестов исследователи следили за ритмом сердца тех и этих.
Участники эксперимента, которых подвергли вибрациям, уже через 15 минут стали испытывать сонливость - начинали зевать, отвлекаться и терять концентрацию. Спустя полчаса приборы, измеряющий сердечный ритм, показали высокий уровень утомляемости тех, кто ехал на вибрирующем авто. Через час они буквально засыпали за рулем. Эти водители также отмечали, что из-за усталости, вызванной такой вибрацией, испытуемым было психологически и физически сложнее выполнять простые задачи, требующие умственных усилий.

Интересная подробность: исследование также показало, что вибрации автомобиля на других частотах, наоборот, делают водителей бодрее..."
Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/r-060718-uchenye-obyasnili-pochemu-khochetsya-spat-za-rulem#ixzz5OtMTq8WF
...

dg972
23.08.2018, 12:40
Внимание! Warnihg! Aхтунг! Pozor! Где то на Драйве уже проскальзывала информация – ни в коем случае не менять местами пробки, каждая имеет свой номер! Из-за их перестановки АКБ может поменять полярность, или ещё хуже – выйти из строя.:mda:

plut16
08.11.2018, 23:47
ого,машинка,я в первый раз такую вижу

Modigar
12.11.2018, 21:49
Проехали...
Так может не стоило изначально ехать, раз такие сложности с разъяснениями выходят?

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

держаться подальше от тонированных
Человек вкативший себе чип, и дымящий на всю округу, будет рассказывать как ему мешают тонированные машины...
А чип ВСЕМ, даже не водителям не мешает?

YuriyVZ
12.11.2018, 21:55
Человек вкативший себе чип, и дымящий на всю округу
Откуда такие домыслы по "дымящий". На ТО, кстати, выхлоп тоже проверяют. Я его дважды проходил после прошивки.

А чип ВСЕМ, даже не водителям не мешает?
Мешает ровно на столько же, насколько Дастеры Фазы-2 или даже, чуть меньше.

Modigar
12.11.2018, 21:59
Откуда такие домыслы по "дымящий".
С этого форума, и с соседнего. Чип дымит на разгоне.
На ТО, кстати, выхлоп тоже проверяют. Я его дважды проходил после прошивки.
Прям замеряли?
Сажу то они не измеряют.

Мешает ровно на столько же, насколько Дастеры Фазы-2
У них сажевик стоит и евро повыше Ф1 будет.

YuriyVZ
12.11.2018, 22:15
С этого форума, и с соседнего. Чип дымит на разгоне.
Первый раз слышу, разве что у RSW, я за той веткой не слишком следил. А уж чтобы заметно было было - это вообще фантастика. Основное изменение - это более плавный разгон с более низких оборотов.

Чуня
12.11.2018, 22:42
низкочастотным вибрациям с частотой 4-7 герц
Обычно засыпаешь в глухой пробке, когда автомобиль работает на ХХ.

More
13.11.2018, 17:31
Для радостных апологетов цифровизации:

Банковские карты россиян становятся «токсичным элементом» (https://cont.ws/@lapsha71/1125275)

Kladovchik.2011
14.11.2018, 15:26
ИМХО нормальная позиция. А то клиенты на гаечный ключ ещё сертификат поверки требовать начнут скоро.[COLOR="Silver"]
..
Клиент всегда прав! За все уплаченно! Если потребуется, покажете и сертификаты и инструктаж и спецодежду и техпроцесс по ремонту!

Jora
14.11.2018, 15:33
Жора, без мата, пожалуйста

Kladovchik.2011
14.11.2018, 15:43
Кладовщик, без оскорблений форумчан, пожалуйста

Jora
14.11.2018, 15:56
Kladovchik.2011, да не переживайте вы так...

amd 19
15.11.2018, 16:25
Клиент всегда прав! За все уплачено! Если потребуется, покажете и сертификаты и инструктаж и спецодежду и техпроцесс по ремонту!
опять таки спорно. вы в ресторане оплатили шашлык-машлык, но что то Вас гложет....Эй, админимтратора мне, кричите Вы. Что то здесь не так!!!! Покажите мне кухню!!! Да сертификат на кролика. А то мало ли кошку суки подставите!!!! В самолет садитесь, и так вкрадчиво КВС , мол , кэп. покажи сертификат соответствия. Я ж деньги уплатил!!!суки!!! Имею право!!!
В роддоме у акушера, в бане у банщика, и так везде по жизни, с легкой манией....

amd 19
15.11.2018, 20:08
Можно как то поспокойней?
В сервисе, кстати, можно потребовать и показания приборов, и рядом с машиной клиент имеет право находится. Я, когда проходил техосмотр, стоял рядом, мне всё показывали, и рассказывали. А если что-то скрывается, то есть повод задуматься… :rtfm:

Это хорошо что пускают, рассказывают. и показывают. Но это их добрая воля не более того. Если все автовладельцы будут просить показать, рассказать и постоять рядом, то это в конце концов приведет к конфликту интересов. Сервисмены должны работать а не проводить экскурсия. и тем более не показывать бумаги на сертификацию спецодежды, ключей и съемников...

RinGun
15.11.2018, 20:11
Только не надо в крайности впадать ...ключи ,спецодежда ...

Kladovchik.2011
15.11.2018, 21:16
amd 19, Я делаю, как я делаю! Вы делайте так, как считаете нужным....
Все мы разные, кто-то давления в шинах меряет до сотых, а у кому-то разница в "1"ат. рояля не играет!

Aargh68
16.11.2018, 07:05
Это хорошо что пускают, рассказывают. и показывают. Но это их добрая воля не более того. Если все автовладельцы будут просить показать, рассказать и постоять рядом, то это в конце концов приведет к конфликту интересов. Сервисмены должны работать а не проводить экскурсия. и тем более не показывать бумаги на сертификацию спецодежды, ключей и съемников...
В данном случае главный голос будет иметь "кошелёк клиента". Если мне что-то не покажут, умолчат, либо не пустят к машине... больше я в этом заведении не появлюсь. Думаю, что таких клиентов становится всё больше, так что пусть выбирают: принципы, или количество клиентов??! :rtfm:

amd 19
16.11.2018, 13:15
В данном случае главный голос будет иметь "кошелёк клиента". Если мне что-то не покажут, умолчат, либо не пустят к машине... больше я в этом заведении не появлюсь. Думаю, что таких клиентов становится всё больше, так что пусть выбирают: принципы, или количество клиентов??! :rtfm:
С одной стороны верно. Но с другой стороны я иногда наступаю своей песне на горло, и посылаю клиента искать другое место оказания услуг.Я тоже не "железный" У меня тоже есть нервная система. "Всем угодить, самому умереть" (С)

Kladovchik.2011
16.11.2018, 13:30
Главное в сфере сервиса/обслуживания это психология! По русски - качественно пройтись по ушам! Это к сожалению так же относится и к ремонтникам....
Главное, чтобы был выбор ! А кому деньги отнести я определюсь!

RinGun
16.11.2018, 15:13
Отвлеклись ,однака ... :wink:

More
16.11.2018, 16:32
Главное, чтобы был выбор ! А кому деньги отнести я определюсь!

В большинстве случаев, это работает в обе стороны.
Особо настырно-принципиальные клиенты никому не нужны, и везде существует тысяча сравнительно честных способов, отвадить такого клиента, чтобы он реализовывал возможности своего выбора где-нибудь в другом месте.

А уж на пунктах ГТО, отправить такого настырного в добрый путь, не составляет вообще никакого труда...
Просто сотрудники станут принципиальны к букве закона до миллиметра...

Sergio-67
17.11.2018, 11:48
Это хорошо что пускают, рассказывают. и показывают. Но это их добрая воля не более того.
У меня мастерская (металлообрабока токарка фрезировка) правда не авто но если клиент хочет присутствовать то пожалуйста у меня секретов нет. Единственно что мне не нравится когда дышат в спину не знаю почему но я начинаю то ли торопится то ли нервничать в итоге могут быть косяки.. Это не всегда а именно с некоторыми клиентами.

ХОЧУ
03.12.2018, 19:44
Любопытно...
"Сколько литров бензина можно перевозить в автомобиле вне топливного бака?"
............
............Вывод
Частное лицо может перевозить для личных нужд не более 240 литров топлива, расфасованного в канистры объемом не более 60 литров каждая. Это может быть, например, 12 канистр по 20 литров или 24 канистры по 10 литров. Без разницы, главное, чтобы все это «добро» поместилось в автомобиле.

Если надо везти больше 240 литров, придется получать разрешение на перевозку опасных грузов.

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-221118-skolko-litrov-benzina-mozhno-perevozit-v-avtomobile-vne-toplivnogo-baka#ixzz5YdkMne00

КоТэ
03.12.2018, 20:54
Интересно, почему не 250 или 230?

Aargh68
04.12.2018, 07:16
Интересно, почему не 250 или 230?
Видимо писалось в те "далекие-далекие времена", когда канистры были (времена СССР) 10 и 20 литровые. Других в продаже я не видел.

More
04.12.2018, 07:22
Бочка, и 2 канистры по 20... ))

Лис
04.12.2018, 15:11
Видимо писалось в те "далекие-далекие времена", когда канистры были (времена СССР) 10 и 20 литровые. Других в продаже я не видел.

Были и другие, 15л название "белка". До сих пор на даче с керосином стоит для лампы (вдруг эл-во отключат).:smile:

RinGun
04.12.2018, 17:48
Ну видимо экзотику в расчет не брали. 20 и 10 общеизвестны. КМК :mda:
Бочка в багажнике Жигулей ? Врядли. :sarcastic:
В Дастер - нормуль.

ХОЧУ
06.12.2018, 08:37
Очередная "забота" о нашей безопасности... (кстати, инициатива не ГИБДД). Надо делать дороги безопасными, а не назначать безопасную скорость. Как всегда кивают на европейские города.
А сам то для чего в кресле сидит?
"В России вскоре могут отменить «бесплатные 20 км/ч»
В ближайшее время чиновники планируют отказаться от практики нештрафуемого превышения скорости на 20 км/ч
"Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения.
Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учётом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято"
- Максим Ликсутов
глава департамента транспорта столицы".
Всем давно уже понятно ЧТО он там считает.

https://auto.mail.ru/article/70916-v_rossii_vskore_mogut_otmenit_besplatnye_20_km_ch/

More
06.12.2018, 08:44
Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учётом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети.

Я считаю, что надо полностью запретить автомобили, и таким образом раз и навсегда решить проблему погибших на улично-дорожной сети.
Надо срочно баллотироваться в думу, пока предложение не забыл.
Там чем более конченным идиотом себя выставляешь, тем вернее пройти получится.

Если Москва до кучи к пробкам ещё и будет вынуждена ползти максимум 60 (а иначе не получится, потому что все барашки загнаны в стойло под охрану тысяч камер), то использование автомобиля вообще лишается всякого смысла.

cap obvious
06.12.2018, 11:09
И с традиционной прелюдией. Если озаботились безопасностью трудящихся, значит, будут урезать права. Если хотят сделать, как в Европе, значит, будут грабить.

More
06.12.2018, 11:23
А вообще хорошо, чо. Всё делается для того, чтобы население отказалось использовать автомобили.
Правильно, пусть все пешком ходят, нация здоровее будет, и воздух чище. :sarcastic:

Правда, в случае невозможности использовать даже личный автотранспорт наступает коллапс экономики, ввиду того, что население прекращает активную деятельность связанную с обязательным перемещением в пространстве, но это такие мелочи, что никого из врукуводящих не интересуют.

А до галер рабов и на скотовозках общественного транспорта довезут. Тоже не бесплатно, разумеется. :smile:

dg972
06.12.2018, 20:11
население прекращает активную деятельность связанную с обязательным перемещением в пространстве
Парадокс в том, что как ни поднимай стоимость на бензин и штрафы, как ни ограничивай скорость и парковки, ездить всё равно будут.

More
06.12.2018, 20:34
ездить всё равно будут.

Нет, не будут. Представь завтра бензин по 200р, ты куда поедешь?
А куда поедут те, кому не на соседнюю улицу, а за поездку бак спалить?

Если всё задрать по самое не могу, на своих колёсах останется от силы 1,5% населения.
Тем которым похрен, что и сколько стоит вообще.

А если потихоньку нагибать, то да, ездить всё-равно будут.
И свои ценники на всё и вся точно также задирать все будут.

Вот только зарплаты от всего этого всё также будут стремительно отставать.

Kladovchik.2011
06.12.2018, 20:36
Правда, в случае невозможности использовать даже личный автотранспорт наступает коллапс экономики, ввиду того, что население прекращает активную деятельность связанную с обязательным перемещением в пространстве, но это такие мелочи, что никого из врукуводящих не интересуют.
:
"Бред сивой кобылы!"(с). Интересно, каким образом стоячие в пробке в час пик в Москве влияют на развитие экономики РФ?
Кто влияет конкретно на экономику , те стоят "раком" и не в Москве: пока есть нефть и газ - пока жива и экономика!
И вообще, уже последних лет двадцать, нет никакой взаимосвязи между зарабатывающими и тратящими(пенсионерами, работниками сферы обслуживания зарабатывающих и тп.).

More
06.12.2018, 20:40
"Бред сивой кобылы!"(с). Интересно, каким образом стоячие в пробке в час пик в Москве влияют на развитие экономики РФ?
Кто влияет конкретно на экономику , те стоят "раком" и не в Москве: пока есть нефть и газ - пока жива и экономика!
И вообще, уже последних лет двадцать, нет никакой взаимосвязи между зарабатывающими и тратящими(пенсионерами, работниками сферы обслуживания зарабатывающих и тп.).

Хорошая иллюстрация поговорки "Слышал звон, да не знаю где он..." :smile:

Я конечно понимаю, что изнутри МКАДа воспринимается и рассматривается влияние на экономику только стоящих внутри него, но поверьте, мир несколько шире...

Kladovchik.2011
06.12.2018, 22:02
Хорошая иллюстрация поговорки "Слышал звон, да не знаю где он..." :smile:
Я конечно понимаю, что изнутри МКАДа воспринимается и рассматривается влияние на экономику только стоящих внутри него, но поверьте, мир несколько шире...
О чем и речь...для того, чтобы обслуживать нефтегазовые вышки, охранник шлагбаума на Земляном Валу, едущий на Дастере на работу, никаким боком не влияет. И пока ему такую возможность дают , надо радоваться, от него КПД на экономику "0". Условно....

More
07.12.2018, 08:58
от него КПД на экономику "0". Условно....

А от кого не "0"?
Или, по-вашему, экономика это исключительно трубы-заводы-пароходы?..

Экономику страны делают люди её населяющие, потребляющие различные услуги и товары.
Нет спроса - нет продаж, экономика в жопе. Что, собственно, у нас и происходит с переменным успехом.

Это только у наших экономиздов экономику делают исключительно кредиты и инвестиции.

И "охранник шлагбаума" влияет на экономику самым непосредственным образом, покупая еду, Дастер, бензин для него, новые штаны, пиво, и новый диван взамен просиженного у телевизора.

Если цены на топливо внутри страны вкрутить в потолок, то "охранник шлагбаума" перестанет покупать и само топливо, и целый ряд товаров, стремительно вздорожавших вслед за топливом.
У него просто не будет на это денег, так как зарплату-то ему в потолок не вкрутят, к сожалению.

И так по всей стране.

Одних только сотен тысяч никому не нужных новых автомобилей произведённых внутри страны хватит, чтобы запустить цепную реакцию прекращения целого ряда производств, торговли, профильных услуг, и т.д. и т.п., со всеми вытекающими из этого последствиями.

cap obvious
07.12.2018, 09:29
Kladovchik.2011, у экономики есть экспортно ориентированная часть и внутреннее потребление. Внутреннее потребление зависит от благосостояния потребителей. Если резко сократить благосостояние, увеличив поборы при старой или уменьшающейся зарплате, внутреннее потребление будет стремиться к нулю. А если в этот момент еще и цены на экспортную продукцию упадут, то тут экономике и кирдык.

Иными словами, устойчивая экономика, не зависящая от международной рыночной конъюнктуры, бывает в странах с богатым населением. Там, где стимулируется внутренний спрос. Автомобилизация -- один из главных факторов такого стимулирования уже на протяжении полутора веков. Это целая огромная отрасль, которая тащит и логистику, и инфраструктуру, и туризм и много еще чего.

А что охранники шлагбаума, то сейчас большая часть экономики -- это экономика услуг. Данное явление связано с прогрессом. Рабочие не нужны в таких количествах, как 30 лет назад. Никто же сейчас не переживает, что умерла профессия бурлака.

More
07.12.2018, 09:42
Автомобилизация -- один из главных факторов такого стимулирования уже на протяжении полутора веков. Это целая огромная отрасль, которая тащит и логистику, и инфраструктуру, и туризм и много еще чего.

Да. Автомобиль ускоряет перемещение товаров, и перемещает потребителей услуг, тем самым работая на интенсификацию экономических процессов.

А если все будут сидеть на одном месте, да плюс дико дорогие перевозки, какая уж тут экономика...

cap obvious
07.12.2018, 09:49
Причем, у нас эта отрасль еще только развивается. Есть колоссальный запас развития до уровня насыщения, как в США или Европе. Правительству с автомобилистами следовало бы носиться как писаной торбой. В РФ на одной только массовой автомобилизации можно делать половину роста ВВП. Но нет. Оно принялось стричь под корень, только появились первые ростки.

More
07.12.2018, 09:51
Но нет. Оно принялось стричь под корень, только появились первые ростки.

А оно больше ничего не умеет, кроме "стричь"... :smile:

Когда сильно снижается возможность стричь бабло на экспорте нефти и газа, единственное на что они способны - начать стричь население своей страны.

More
07.12.2018, 10:08
У нас сейчас даже не экономика, а какой-то урод на костылях, жизнеспособность которого поддерживается исключительно аппаратами искуственного дыхания.

Если изъять из нашей экономики все факторы, которые обеспечиваются только лишь исключительно за счёт отщипывания куска в бюджет от нефтегазового пирога, и последующего разбрасывания этих кусков в виде бюджетных зарплат и пенсий, останется голый нежизнеспособный ноль.

Не становится процветающей страна, население которой не доверяет собственному государству настолько, что в плане предпринимательства и зарабатывания денег старается максимально от него дистанцироваться или вовсе уйти полностью в тень.

Kladovchik.2011
07.12.2018, 14:03
Забастовка такси в Москве! Мусоров больше чем таксистов.....Интересно, кто из них больше поднимает экономку страны?
https://youtu.be/vjKN2_C0NJw

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Вот здесь хороший пример поднятие экономики потребителями
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=542471&postcount=8582
А за счет сборочных предприятий , типа Фольксвагена, Шкода, Киа, и тд, капитализация увеличивается по месту прописки.

Kladovchik.2011
07.12.2018, 22:31
Козак: Объем господдержки автопрома впятеро превышает отраслевые поступления в бюджет
https://m.rosbalt.ru/amp/russia/2018/12/07/1751657.html

More
08.12.2018, 13:12
В продолжении разговора об "экономике" и "развитии автомобилизации в РФ".

Заплати — проедешь. Есть машина — заплатишь (https://www.zr.ru/content/articles/915202-novye-pobory-s-avtomobilistov/)

Прекрасная фраза, аплодирую стоя:

Люди — новая «нефть» России.

Ваши официальные банковские карточки можете спускать в унитаз:

Федеральная служба судебных приставов будет автоматически списывать со счетов нарушителей «мелкие», до 3000 рублей, штрафы, выписанные камерами автоматической фиксации. Как говорят в ФССП — по упрощенной схеме.

Даже если вы ничего не нарушаете (что весьма странно, в условиях оглушительной победы продвинутого идиотизма), вероятность ошибки в местах сильной концентрации камер на каждом углу, весьма высока.
А после "ошибочного" списания, так называемое "государство" с удовольствием предоставит вам ваше законное право, околачиваться по инстанциям в попытке доказать, что вы не верблюд.

Kladovchik.2011
08.12.2018, 16:00
Чё, нормально! Как автопродление скорости, или пополнение счета.....
Все для людей!

Germanets
09.12.2018, 16:15
Когда утром не завелась машина

https://video.sibnet.ru/discussed/video3498626-Kogda_utrom_ne_zavelas_mashina/

dg972
09.12.2018, 16:41
Когда утром не завелась машина

https://video.sibnet.ru/discussed/video3498626-Kogda_utrom_ne_zavelas_mashina/

И где заправляться?... Кругом жульё.

RinGun
10.12.2018, 18:11
Топ 5 автомобилей для езды по России зимой .:mda:
https://mir24.tv/news/16338954/nazvany-pyat-luchshih-avtomobilei-dlya-ezde-po-rossii-zimoi

Andy11
10.12.2018, 19:06
Новые тарифы ОСАГО, пенсионерам скидка.
https://www.vedomosti.ru/finance/art...nsioneri-osago

More
10.12.2018, 19:39
Новые тарифы ОСАГО, пенсионерам скидка.

Что-то мне страницу 404 показывает...

Andy11
10.12.2018, 20:27
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/11/30/788064-pensioneri-osago
Теперь вроде нормально.

More
10.12.2018, 20:55
Очередной дебилизм на марше:

Документ вводит более гибкую систему коэффициента возраст-стаж (КВС) с более детальной градацией ступеней: вместо действующих четырех их будет 58. В результате для опытных водителей старшего возраста КВС будет снижен, для молодых и неопытных — повышен. «Для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа коэффициент будет равен 1,87; для наименее рискованного сочетания (автолюбители старше 59 лет со стажем более 3 лет) коэффициент будет фактически в два раза меньше – 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста.

А ничо, что по факту как раз к возрасту 60 лет наличие большого опыта во многом нивелируется заметным падением скорости реакции?..
Или, медицина как наука страховщикам не указ?..

Оспидя... Идиотизм на идиотизме, ну что за люди...

Хорошее вроде дело, хоть как-то подсластить пилюлю пенсионерам (в итоге всё-равно по совокупности будут драть больше, чем сейчас), ну так сделайте это так, чтоб остальные не начинали чувствовать, что их за идиотов держат...

Нет, ума не хватает. Надо обязательно обделаться и очередную хрень сморозить...

Ну, назовите "социальный дискаунт", или ещё как...

More
10.12.2018, 21:00
А в итоге всё одно:

Россияне продолжают отказываться от ОСАГО (https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/09/07/780253-osago)

И будут отказываться и дальше, с дакой дебильной политикой ненасытных страховщиков, которым всё мало.

Была огромная куча левых бумажных полисов, теперь будет просто океан поддельных электронных.

Не будет?..

Ха-ха-ха!... :sarcastic: )))

dg972
11.12.2018, 13:43
Теперь полицейские предлагают избавиться от пластиковых удостоверений вообще! Правда, в пользу виртуальных, о чем еще в апреле уходящего года сообщил начальник ГИБДД России Михаил Черников. А сейчас подобные намерения РИА «Новости» подтвердили в МВД РФ.

По замыслу правоохранителей, все сведения о водителе будут интегрированы в принадлежащий «рулевому» мобильный телефон. «Права» оцифруют и «зашьют» в специально разработанное для смартфонов мобильное приложение. Именно благодаря такому софту сотрудники ГИБДД смогут проверить подлинность и законность использования шоферского документа.

Для анализа данных инспектору понадобится привязать к системе положенный по служебе планшет. Вероятнее всего, речь идет о том же принципе, что сегодня используется в сфере обслуживания — при оплате товаров путем прикладывания смартфона к терминалу или сканировании определенной веб-ссылки через специальный электронный код.
https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2018-12-10-v-rossii-otmenjat-voditelskie-udostoverenija/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Сдох смарт или программа полетела - и ты в кутузке.

dg972
11.12.2018, 14:41
Как воруют бензин на Лукойле.

https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2018-03-21-rabotniki-azs-nachali-massovo-vorovat-benzin-u-voditelej/

Kladovchik.2011
11.12.2018, 15:26
Это проблема ленивых или у кого лишние 10+ рублей.
Заправляйте автомобиль сами и проблемы не будет!

More
11.12.2018, 16:59

Что-то ролик на постанову похож. Слишком всё спокойно...

И, это... я как бы солидарен:

Бред какой-то, да если стоящие в очереди водители увидят, что заправщик бензин ворует, угадайте: сколько ему с целыми зубами ходить останется?

:smile:

dg972
11.12.2018, 18:07
Смысл такой постановки на таком бренде?

КоТэ
11.12.2018, 19:13
Смысл такой постановки на таком бренде?

Подстава в пользу другого бренда :sarcastic:

More
11.12.2018, 19:13
Так это и смущает, что на бренде, и что на известном. Была бы АЗС имени Васи Пупкина, никто бы такой материал не читал и не смотрел.

А заголовок "Как воруют на Лукойле" заставляет накручиваться счётчик просмотров с феерической скоростью.

Ну, и если это заказ, он тоже немалых денег стоит, потому что ну как ещё в нашем государстве конкурировать, топливом прекрасного качества и идеальным обслуживанием клиента что ли? Нет, здесь так никого не учили. А вот кусок гамна в конкурента закинуть, это за здорово живёшь, очень по-нашему...

Я просто не очень могу поверить в то, что эти заправщики абсолютно отбитые на голову дебилы, которые средь бела дня на заправке полной разных машин и водителей со всех сторон, да ещё стоящей впритык машине, будут вот так откровенно палиться. Ну, "не верю"...(с)

PS. Заметь, весь ролик они контролируют своё положение, чтобы не стоять лицом к камере, ни один из них не бросил ни одного взгляда в сторону машины, из которой велась съёмка. Тело, машину которого заправили, когда выходил и садился в машину, даже не бросил взгляда в сторону заправочной горловины. "Не верю" в кубе...

PPS. Не считаю, что такого не может быть в принципе. Может. Но действуют наверняка не так грубо и безбашенно, и не при таком наплыве машин средь бела дня. Тем, кто заезжает в одиночестве на заправку в тёмное время суток, может быть да, стот быть повнимательнее.

КоТэ
11.12.2018, 21:45
Была бы АЗС имени Васи Пупкина, никто бы такой материал не читал и не смотрел
РосНефть, вдруг появившаяся "Роза Мира" (откуда только взялась), те же БашНефть и ТатНефть...

Strusto
13.12.2018, 11:22
Обалдеть, есть женщины (https://auto.mail.ru/article/70988-kak_vyglyadit_hyundai_kotoryi_za_5_let_proehal_1_6 00_000_km/) в американских селеньях, в год проезжают 320 т. км., это 880 км каждый день :shok:

baddy
13.12.2018, 11:40
Обалдеть, есть женщины (https://auto.mail.ru/article/70988-kak_vyglyadit_hyundai_kotoryi_za_5_let_proehal_1_6 00_000_km/) в американских селеньях, в год проезжают 320 т. км., это 880 км каждый день :shok:

НУ, если за хлебом, в сортир (простите) и к соседям, то это норм..... а может у нее и дома те нет, одна машина :wink:

Strusto
28.12.2018, 10:20
И на чем мы с вами ездим :(

Самые ненадежные авто: Logan и Sandero (https://auto.mail.ru/article/71167-samye_nenadezhnye_avto_v_liderah_logan_i_sandero/)

TolR
28.12.2018, 15:02

Самые ненадежные авто: Logan и Sandero (https://auto.mail.ru/article/71167-samye_nenadezhnye_avto_v_liderah_logan_i_sandero/)

ИМХО Так и не удалось лично встретить владельца Логана (с нуля) недовольного надежностью авто.

А в статье есть правильный вывод о том в чём выражается отличие авто для разных рынков и что является основным фактором формирующим подобную разницу в статистике.:thank_you2:

More
28.12.2018, 16:13

Cудя по статье, после 3-х лет эксплуатации Дастер превращается в дрова.
Но зато если сумел дожить до шести лет, дальше он превращается в меганадёжный агрегат, которому даже не нашлось места в списке.

В принципе, какое-то здравое зерно в этом есть... :sarcastic: ))

maslovyu
28.12.2018, 21:15
Момент-факт: в списке Dacia. Я не говорю, что Renault принципиально отличается, но контроль качества разный и в пользу ромбика, это уже обсуждалось ранее неоднократно. То, что качество плавает все больше и больше - это уже другая, но печаль :(

Hunter73
02.01.2019, 09:02
Всех с наступившим новым годом!

Подкину дровишек для обсуждения дастера. Тут вот почитал недавно купленный журнал Автомир (от 27 декабря, №1 2019, выпустили раньше, до нового года, кстати и "За рулем" тоже) и скажу -
такое ощущение что не про нашу машину написали, кроме как про уровень топлива и сколы по краске не согласен почти со всем написанным (откуда они взяли ?! такое ощущение что владею другой машиной) проблемами, или только я такой "счастливчик" ?!

Пишем у кого чего совпадает или нет, делать обзор статьи - не моё это, вон пусть, например, Андрей ака More может даст оценку, у него слог дай бог каждому!

А ссылка почитать вот - Автомир №1 2019 (http://online-zhurnaly.ru/zhurnaly/6343-avtomir-1-yanvar-2019.html)
В интернете есть и pdf версия, однако выкладывать ссылку не буду, вдруг нарушение.

More
02.01.2019, 09:35
Да тут подробно и комментировать особо нечего.
Видно, что статья написана способом сбора данных по интернету.
Причём, человеком с плохими способностями к анализу и систематизированию данных... :smile: ))

На фразу "стареет кроссовер быстро" у меня два вопроса:
а) Это как? Морщины на лице появляются раньше, чем у других?..
б) А другие машины что, в ином измерении живут, у них время течет по-другому, и стареют они по-другому?..

Чушь...

По моторам тоже какая-то элементарная чепуха надёргана.
2.0 в обслуживании сложнее ЧЕМ?..
Сильно отличаются процедуры замены масла? Комплекта ГРМ?..

Насчёт "масло подтекает через клапанную крышку"...
Дебилы, вы хоть знаете разницу между "подтекает" и "потеет"?..
Вон, идите посмотрите на 402 мотор Волги, у кого набивка сальника КВ старая. Вот там подтекает.

В общем, дальше даже и читать не стал.
Обычная статейка ни о чём, где надёргано чего-то по верхушкам из интернета...

По подвеске о втулках и стойках стаба сказали, о задних амортах ни гу-гу...
"Догреватель салона" у них работает с перебоями... ДБЛ БЛТ... :smile: ))

Седой60
02.01.2019, 10:47
[quote=Hunter73;545230]такое ощущение что не про нашу машину написали, кроме как про уровень топлива и сколы по краске не согласен почти со всем написанным (откуда они взяли ?! такое ощущение что владею другой машиной) проблемами, или только я такой "счастливчик[/quote Тоже прочитал и сложилось ощущение чел написал просто так для галочки, что бы отметится не вникая серьёзно в тему. На заказуху вроде не похоже, наш дастер уже зарекомендовал себя в России как безпролемный автомобиль. У меня даже лампочки ещё заводские стоят. Доходит до анекдота, что когда говоришь жене пойду к машина поковыряюсь, в ответ нечего там делать она и так не ломается. Вот и ищешь другие причины отвалить к мужикам.

Hunter73
02.01.2019, 13:19
Так автомир по всей стране в Магнитах начали продавать, так владельцам и тем кто хочет купить подкладывают свинью!

baddy
02.01.2019, 15:12
Кто-то еще журналы покупает.... именно ПОКУПАЕТ...... чуднО....

Hunter73
02.01.2019, 20:11

А что помоечные видеообзоры на ютубе лучше ?!

More
02.01.2019, 20:32

А регулярных пользователей профильных интернет изданий не так уж много по статистике.
Так что в этой сфере пока бумага рулит. Иначе бы никто эти тиражи не выпускал...

Hunter73
02.01.2019, 20:48
Я так понял что удивление состояло в том что в Москве большинство перешло на цифровые версии, всякие гаджеты и смартфоны ? Все таки не стоит равнять журналы и электронные версии, журнал - это тактильность и мобильность, независимость от розетки, больший размер по сравнению с любым смартфоном-планшетом.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Пока не будет прорыва в энергетике по питанию и запасу эл.энергии, а так же по хоть немного сопоставим размерам и толщине-гибкости гаджетов, не говоря уже о цене этих устройств, журналы не умрут, по крайней мере на наш век хватит. Это как в фантастике предрекали в будущем прием капсул вместо нынешнего обеда, но еда это не только витамины, минералы, энергия и прочее, но ещё и традиции, нематериальные вещи - чувства, ощущения, общение с близкими.

RinGun
02.01.2019, 21:44
:pardon:
https://www.youtube.com/watch?v=w61ecbobgs8

Hunter73
02.01.2019, 22:05
:pardon:
https://www.youtube.com/watch?v=w61ecbobgs8

В ответ:

https://www.youtube.com/watch?v=jtzc_HLwBkc

А сейчас я новый год на сухую :smile:

А чой-то ютуб запретили на сайте у нас ?

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

p.s. вопрос модераторам о запрете ютуба.

More
02.01.2019, 22:10
p.s. вопрос модераторам о запрете ютуба.

С чего бы? Выкладываются ролики.

Hunter73
02.01.2019, 22:40
С чего бы? Выкладываются ролики.

jtzc_HLwBkc

Нажми плэй.

И -

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81561&stc=1&d=1546457981

Hunter73
02.01.2019, 22:40
У меня так. Может кэш почистить, сейчас сделаю.

More
02.01.2019, 22:56
У меня так.

Так это просто запрещено встраивание на ролике.
Нафига, правда, такую опцию применяют, я так и не въехал.

baddy
03.01.2019, 01:22
А что помоечные видеообзоры на ютубе лучше ?!

Ну, во первых - обзор-обзору рознь - это можно понять по киличеству подписчиков канала и количеству просмотров, во вторых я имел ввиду именно покупку бумажной версии журнала, вместо того, чтобы просто скачать ее PDF вариант за бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Читать "живой" журнал конечно интересно, но вот куда его потом девать? PDF стер и все, а бумага место занимает.

Hunter73
03.01.2019, 09:55
Ну, во первых - обзор-обзору рознь - это можно понять по киличеству подписчиков канала и количеству просмотров, во вторых я имел ввиду именно покупку бумажной версии журнала, вместо того, чтобы просто скачать ее PDF вариант за бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Читать "живой" журнал конечно интересно, но вот куда его потом девать? PDF стер и все, а бумага место занимает.

Что то даже на 7 дюймовов гаджете читать PDF как то "не с руки", страничка не влезает, надо постоянно масштабировать. А за компом неинтересно, журнал можно и, извините, в сортире почитать :smile:

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Кстати на счет электронных версий, давно уже использую электронную книгу с e-ink, вот уж действительно удобная вещь для чтения книг в epub и fb2 форматах, бумажные уже практически не нужны, но там только черно-белое изображение, практически один текст, однако цены на хорошие и новые книги не назовешь низкими, на том же litrec.ru, librams.ru подемакратичней, бесплатно, ну и другие всякие. А вот на торрентах можно найти практически всё.

More
03.01.2019, 10:52

Собрал пачку, верёвочкой перевязал, и в пункт приёма макулатуры. :smile:

More
03.01.2019, 10:58
Ну, во первых - обзор-обзору рознь - это можно понять по киличеству подписчиков канала и количеству просмотров,

Количество просмотров вообще лучше игнорировать.
На Ютубе уже давно выросла профессиональная плеяда хайперов, которые зарабатывают на этом деньги, и не плохие.
Чем более кричащий заголовок выкладывают в нужное время по определённой теме, тем больше просмотров.
Это элементарно. А сам обзор может быть полным гамном, главное, счётчик накрутить.

Количество подписчиков, это уже более-менее адекватный показатель, но тоже не гарант.

RinGun
03.01.2019, 11:09
Собрал пачку, верёвочкой перевязал, и в пункт приёма макулатуры. :smile:
Некоторые и на авито ,в свое время, неплохо ушли ... :pardon::wink:

RinGun
03.01.2019, 18:15
В Болгарии нашли забытый склад с новыми BMW.:shok:
https://rg.ru/2019/01/03/v-bolgarii-nashli-zabytyj-sklad-s-novymi-bmw.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

YuriyVZ
18.01.2019, 23:30
Был бы у Каптюра дизель, ему цены не было!..
Это не единственный существенный его минус. Проходимость у него на уровне Сандеро.

Инспектор
19.01.2019, 10:45
Это не единственный существенный его минус. Проходимость у него на уровне Сандеро.

Это ты про Каптюр?
Год езжу на нём после Дастера. Вот чтоб засаживать, ни тот ни другой не засаживал, а по глубокому снегу и в лесу, в песках, совсем разницы не заметил.

YuriyVZ
19.01.2019, 11:45
Интересно, действительно ли уменьшился багажник? Возможно просто полку ниже опустили? Какие размеры багажника изменились?
Ну, 30 л визуально не оценить.

Это ты про Каптюр?
Год езжу на нём после Дастера. Вот чтоб засаживать, ни тот ни другой не засаживал, а по глубокому снегу и в лесу, в песках, совсем разницы не заметил.
Да, про Каптур. Геометрическая проходимость сразу видна.
Если дорога ровная, неважно снег или песок, то особой разницы не будет. А вот достаточно кочкам или камням появиться - все...

Инспектор
19.01.2019, 11:53
Да, про Каптур. Геометрическая проходимость сразу видна.
Если дорога ровная, неважно снег или песок, то особой разницы не будет. А вот достаточно кочкам или камням появиться - все...

И это повод сравнивать его с Сандеро????
Сандеро к стати был до Дастера. Ни разу нельзя его с Каптюром сравнивать. Ну прям совсем.

Strusto
19.01.2019, 12:01
А вот достаточно кочкам или камням появиться - все...

Странно, клиренс у Каптюра дастеровский, а угол въезда на камни не влияет, только на преодоление канав всяких.

YuriyVZ
19.01.2019, 12:07
И это повод сравнивать его с Сандеро????
Сандеро к стати был до Дастера. Ни разу нельзя его с Каптюром сравнивать. Ну прям совсем.
Для меня Каптур - это фактически полноприводный Сандеро Степвэй, ну с немного увеличенным клиренсом, но с углами въезда даже хуже, чем у Степвэй, так что примерно на уровне. Т.е. чисто городская машина, ну с выездом на пикник по ровной лесной дорожке.

а угол въезда на камни не влияет, только на преодоление канав всяких.
Наверно, мы о разных камнях говорим, я о больших, в которые бампером упираешься, и на Дастере бывает. Фактически та же канава, только не одна а много подряд. У нас на Карельском перешейке таких "дорожек" много.

Инспектор
19.01.2019, 12:33
Для меня Каптур - это фактически полноприводный Сандеро Степвэй, ну с немного увеличенным клиренсом, но с углами въезда даже хуже, чем у Степвэй, так что примерно на уровне. Т.е. чисто городская машина, ну с выездом на пикник по ровной лесной дорожке.

Ну так и говори, что по твоему субъективному мнению. Потому что по моему мнению, мнению владельца всех трёх упомянутых автомобилей, твоё мнение, не соответствует действительности.

YuriyVZ
19.01.2019, 15:30
Ну так и говори, что по твоему субъективному мнению.
С официальными техническими характеристиками не поспоришь.

ХОЧУ
17.02.2019, 15:40
Платные парковки? - Не-е, не слышали. :)
Пробный шар или первый звоночек?

"...Ранее в СМИ со ссылкой на источники появилась информация, что в Госдуме обсуждается идея о запрете приобретать машины россиянам, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места..." - за которые тоже надо будет вносить "абонентскую" плату.

"...Впрочем, официально в Госдуме эту информацию не подтвердили. Так, в разговоре с РИА Новости, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов опроверг, что в нижней палате парламента идет обсуждение такой инициативы..."

https://auto.mail.ru/article/71815-zapret_na_pokupku_mashiny_bez_garazha_poyasneniya_ vlastei/

More
18.02.2019, 10:34
Бензин подешевел на 10 копеек!..
Это даже не кость брошена, это хрящик... :sarcastic: ))

https://i.ibb.co/2qD2LJD/20180116-200208-1.jpg

https://i.ibb.co/vZZy6Qb/20180116-200230-1.jpg

dg972
18.02.2019, 12:59
Надо взять напрокат прицеп. Какие документы мне должен будет передать друг?

More
18.02.2019, 13:07
Какие документы мне должен будет передать друг?

СТС на прицеп. Всё. Я так всё лето ездил.

dg972
18.02.2019, 14:37
Я так всё лето ездил
Где? В дебрях? А тут? Страховка нада?

zigzag
18.02.2019, 14:55
страховка не нужна
тормозили несколько раз, проверяли только СТС

baddy
18.02.2019, 15:20
Вот ответ нашего многоуважаемого клубного страховщика - На прицеп к ТС категории "В" ОСАГО делать не нужно.

More
18.02.2019, 18:01

В дебрях вообще ничего не надо, тут хоть без номеров катайся.
А я ездил из Москвы сюда несколько раз по минке.

Какая нафиг страховка на прицеп?.. :smile: ))

Hunter73
18.02.2019, 18:55
FkPEL6rNwzg

terex777
19.02.2019, 12:16
NEW RENAULT DUSTER 2019 = N65BwJif_eU :)

Kladovchik.2011
23.02.2019, 07:53
Да и ,в целом, форум уже не тот. Он постепенно превращается в форум пенсионеров, которым нефиг делать и они гоняют все темы из пустого в порожнее.
И это не только моё мнение. Посмотрите кто пишет? Одни и те же, а главная задача форума, это привлечь людей для общения. Мне сейчас скажут, что присоединилась тыща, а пишут из неё, пару тройку человек. Вот не вру, скучно стало на форуме. Путо. Даже все те с кем начинал общение и то перестали что-либо писАть. И желания никакого нет. Ибо скучно и грустно. С нетерпением жду Никольского на Черемшане 2019. В этом году должно получиться обязательно
Я человек новый, но во многом соглашусь. Уже получал баны, честно, не понятно за что....но как говорится ,
«В чужой монастырь со своим уставом не ходят» (с).
Ещё заметил категорическое не восприятие чужого мнения....
Хотя есть очень много интересного, особенно бортовик Моre.
Почитав который заранее, в серьез задумался бы о покупке....
Как-то так.

Hunter73
23.02.2019, 09:13
Я человек новый, но во многом соглашусь. Уже получал баны, честно, не понятно за что....но как говорится ,
«В чужой монастырь со своим уставом не ходят» (с).
Ещё заметил категорическое не восприятие чужого мнения....
Хотя есть очень много интересного, особенно бортовик Моre.
Почитав который заранее, в серьез задумался бы о покупке....
Как-то так.

Согласен что скучновато, в принципе все темы обсосаны со всех сторон, но вот на счёт банов - попробуйте на параллельном форуме без дефиса повыражать интенсивно своё мнение, там сначала затролят и в конце концов, когда вы выйдете из себя, забанят. Так было с моими 3 учетками, теперь стараюсь не лезьт, что нужно почитаю и приму к сведению. Кстати когда был 5 лет на форуме шевроле никогда не получал банов и прочего. Впрочем и здесь мою учетку блокировали раз, аж до вмешательства Андрея (More).

Hunter73
23.02.2019, 09:36
А по моему разумению это ещё раз доказывает истину, что дастер без проблемный автомобиль. Вот и не знают клубни о чём писать. Посмотрите какие темы активны в основном, флудильня, новости рено, бортовые журналы, путешествия. Технические темы встречаются всё реже и реже.

Да не скажите что без проблемный, зайдите на dusterclubs.ru (http://www.dusterclubs.ru/vb/index.php)
Там половина нашего форума, как минимум, обитает.

Kladovchik.2011
23.02.2019, 09:58
А по моему разумению это ещё раз доказывает истину, что дастер как и ниссан терано без проблемный автомобиль. Вот и не знают клубни о чём писать. Посмотрите какие темы активны в основном, флудильня, новости рено, бортовые журналы, путешествия. Технические темы встречаются всё реже и реже.

Машина для "не обеспеченных автовладельцев 40+", а потом все выше приведенные оправдания. Ниразу не слышал, что парень 18-20лет мечтает о Дастере....
А по поводу не убиваемой ходовки, это просто смешно: аморты 30-50 тык, стойки , резинки стаба от 5!!!

Hunter73
23.02.2019, 10:17
Машина для "не обеспеченных автовладельцев 40+", а потом все выше приведенные оправдания. Ниразу не слышал, что парень 18-20лет мечтает о Дастере....
А по поводу не убиваемой ходовки, это просто смешно: аморты 30-50 тык, стойки , резинки стаба от 5!!!

Надежность ходовой конечно миф, а вот вопрос, насколько я помню вы писали о нескольких иномарок, которыми владели, значит вы тоже туда же "приопустились" до 40+ и пусто в карманах :wink: А на счет мечты парней "18-20", многие к 40+ имеют либо нашемарку, либо какую нибудь "старушку" иномарку и не более, не забываем в какой стране живем последние 28 лет.д

Kladovchik.2011
23.02.2019, 18:12
Надежность ходовой конечно миф, а вот вопрос, насколько я помню вы писали о нескольких иномарок, которыми владели, значит вы тоже туда же "приопустились" до 40+ и пусто в карманах :wink: А на счет мечты парней "18-20", многие к 40+ имеют либо нашемарку, либо какую нибудь "старушку" иномарку и не более, не забываем в какой стране живем последние 28 лет.д
Про себя скажу, с возрастом изменились приоритеты. Хотелось от автомобиля отказаться совсем. Покупка Дастера для меня была "зло и дёшево" ну и не буду лукавить, деньги сейчас достаются труднее, и расставаться с ними сложнее, чем лет десять на зад, зная что автомобиль неделями не востребован. А инвестировать в стоящий, в гараже, стареющий авто - глупо. Как-то так.

More
23.02.2019, 20:24
Согласен что скучновато, в принципе все темы обсосаны со всех сторон,

Да, большинство тем обсосано, ну так уже и машине седьмой год идёт, а она до сих пор по-сути остаётся без изменений. )))
Поэтому, чего-то вот прямо нового-нового по машине мало.
Хотя, технических тем на форуме не мало.
Может быть, они не совсем удобно собраны и "разложены по полочкам", но это уже другой вопрос.

С другой стороны, я например, всегда был за то, чтобы на форуме открывалось как можно больше всяких-разных тем, не связанных непосредственно с автомобилем.
Потому что марочный "форум-технический справочник", на котором жёстко модерируются любые отклонения в сторону от "основного предмета", очень быстро умирает.
Это уже всё было не один раз.

Всё-таки, для меня гораздо важнее то, что на форум приходят абсолютно разные люди.
Каждый со своим интересом, характером, историями, увлечениями, опытом.
И то, что я благодаря форуму познакомился со многими интересными людьми, с кем-то лично, с кем-то заочно, где-то какие-то события связанные с клубной жизнью опять же пересекли и познакомили ещё с новыми людьми, вот это всё для меня гораздо важнее, чем куча знаний о машине.

Опыт и знания по машине тоже безусловно нужны, но люди важнее. :smile:

Алексей73
23.02.2019, 21:13
Блин, Андрей, золотые слова. С огромным Уважением из Ульяновска!!!

kval300
24.02.2019, 00:47
Надежность ходовой конечно миф,Норамальная тачка ходовка просто бомба и не валкая как на крузаке и не жесткая как на Х6, по надежности ничуть не хуже, как на остальных, а может и лучше, я почти 60тыс прошел и ничего не менял кроме колодок ! езжу по принципу больше скорость меньше ям,всякие трамвайные пути где народ ковыряется беру с ходу как ехал 60 так и пролетаю,причем так на всех авто и проблем не на одной небыло, проблемы в основном из-за попадания воды в наконечники и шаровые по причине порванного пыльника.

Hunter73
24.02.2019, 02:55
Норамальная тачка ходовка просто бомба и не валкая как на крузаке и не жесткая как на Х6, по надежности ничуть не хуже, как на остальных, а может и лучше, я почти 60тыс прошел и ничего не менял кроме колодок ! езжу по принципу больше скорость меньше ям,всякие трамвайные пути где народ ковыряется беру с ходу как ехал 60 так и пролетаю,причем так на всех авто и проблем не на одной небыло, проблемы в основном из-за попадания воды в наконечники и шаровые по причине порванного пыльника.

Давайте не путать ходовку и надежность, нет запаса прочности по ходовке, а на счет комфорта подвески согласен, наверно лучшая, но дъявол кроется в деталях - быстрее изнашивается подвеска, потому что и едешь не замечая неровностей. Однако цены на оригинальные запчасти просто космические. Скажу за 100 000 км я уже полностью поменял сайлентблоки на передке, стойки стабилизатора - 1 раз, втулки стабилизатора - 2 раза, кардан - 1 раз, пружины амортизаторов сменил на фобос усиленный, аммортизаторы на каябу сразу поставил на 25000 пробега, и ... буду менять шрусы, начались вибрации при разгоне и торможении, так же 15000 км. отходили крестовины ремонтного кардана, буду менять. Зад - сайлентблоки тоже на подходе, тоже буду менять. Уже менял один подшипник на заднем колесе.
При всём этом на предыдушей машине шевроле за 100 000 км. я менял только стойки стабилизатора на передке и всё (при езде практически каждый день по тем же дорогам). Вот тебе и качество деталей подвески дастера. При том повторюсь, подвеска работает отлично, но видимо не рассчитана на те нагрузки коим она подвергается постоянно.

Алексей73
24.02.2019, 07:25
Это Крузак то валкий? А вы на Паджеро не ездили? Вот ,действительно, валкий автомобиль. Хотя двухсотый скорее тоже. Мало приходилось на нем ездить. Люблю Прадики.

Kladovchik.2011
24.02.2019, 07:34
Нет валкости - большой диаметр колес, низкий профиль шин, и маленький клиренс! Как минимум, а потом ходы подвески, и тд....
Хоть на кукурузере, хоть на паджерике.

Алексей73
24.02.2019, 07:44
Ну тут скорее от амортизаторов многое зависит. Я бы, даже сказал, основное. От них плясать нужно

Kladovchik.2011
24.02.2019, 11:30
Вот Ниссан тирано: https://vladivostok.drom.ru/nissan/terrano/32886978.html

More
24.02.2019, 14:13
Вот тебе и качество деталей подвески дастера. При том повторюсь, подвеска работает отлично, но видимо не рассчитана на те нагрузки коим она подвергается постоянно.

Не в бровь, а в глаз.
Подвеска хорошая, да, но Дастер первая моя новая машина, которая на пробеге до 100 тысяч сменила множество деталей в ходовой, а некоторые и не по одному разу.
25-летняя "Волга" с пробегом за 200 тысяч, просто идеал надёжности по подвеске, по сравнению с Дастером... :sarcastic:

PS. Прошедши за свои деньги курс развенчания мифа о "неубиваемости" дастеровской подвески, теперь на нём стал ездить гораздо аккуратнее... )))

PPS. После бензинового полноприводного Дастера, я бы наверное, купил переднеприводный дизельный, если у нас такие будут. К остальным вариациям что-то больше нет желания подходить.

Hunter73
24.02.2019, 14:28
После бензинового полноприводного Дастера, я бы наверное, купил переднеприводный дизельный, если у нас такие будут. К остальным вариациям что-то больше нет желания подходить.
Мне тоже пришла такая мысль уже давно :drinks: Во первых большой разницы в проходимости нет, а подвеска у 4х4 дороже в обслуживании, я особо не ходок в грязь, а дизель купил бы помощней, так как полюбил сейчас ездить внатяг, ну и движок тюнинговый, уже с третей могу спокойно тронуться если надо.

More
24.02.2019, 14:41
Мне тоже пришла такая мысль уже давно :drinks:

Я ещё до этого опасался за условия в деревне, а сейчас становится ясно, что по факту здесь полный привод не нужен.
За зиму реально пригодился один раз, да и то не критично, можно было обойтись и не мучить машину.

А вот дизель да, так как пробеги у нас сейчас на Дастер выпадают достаточно большие регулярно, и практически все трассовые.
Ну и клиренс и геометрия на местности никогда не помешают.

Hunter73
24.02.2019, 14:46
Я ещё до этого опасался за условия в деревне, а сейчас становится ясно, что по факту здесь полный привод не нужен.
За зиму реально пригодился один раз, да и то не критично, можно было обойтись и не мучить машину.

А вот дизель да, так как пробеги у нас сейчас на Дастер выпадают достаточно большие регулярно, и практически все трассовые.
Ну и клиренс и геометрия на местности никогда не помешают.

Плохо что наши прочухали ситуацию и дизель стал дороже бензина, но вот расход меньше.

More
24.02.2019, 14:49
но вот расход меньше.

Да расход вообще капец как меньше!
Маслов вон, как свои графики выкладывает, у меня аж печень ноет, сколько пива можно было бы купить на сэкономленное... :sarcastic:

У меня по зиме меньше 9,5-10,5/100 не получается среднемесячный...