Просмотр полной версии : Автофлудильня
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Извините, но крашенное кисточкой видно и без сервиса, хотя, кстати, это может совсем и не влиять на качество машины, как криво установленные двери, которые тоже видно без специалистов, ежели смотреть вдоль боковины машины.
ВО !!! правильно. ! с одним НО. На трезвую голову !!!!! А у многих, когда перед тобой уже обожаемая конфетка, по низкой цене, и боишься как бы продаван не послал тебя нафик ты не только кисточку не заметишь, не увидишь и перевернутой эмблемы.... Я еще не увидел что крыша у синей машины была чёрная !!!!:shok::shok::shok:
не только кисточку не заметишь, не увидишь и перевернутой эмблемы.... Я еще не увидел что крыша у синей машины была чёрнаяНэ дайбох так оголодать! (с) анекдот.
Перерегестрация в ГИБДД никаких гарантий, кроме смены собственника не дает. Полно тем на правовом форуме, когда после перерегестрации, оказываеться, что машина под обременением или в реестре залогов. Гарантию даст собственная проверка, верная сумма в ДКП и акт приема передачи автомобиля, ну и покупка у человека вписанного в ПТС.
не то чтобы никаких, если вас хотят кинуть то да - никакие проверки не помогут, от слова совсем.
1 - мало кто знает кстати, машину продает человек женатый - все в ДКП должна быть подпись супруги. Иначе схема простая, после продажи, а то и днем ранее жена подала на раздел имущества и всё! Полмашины вы будете должны отдать жене - понятно, что суд и т.д. но факт
2 - банальный развод у человека и отжатие после него всего в том числе проданной машины
3 - ну и более известные темы, типа долгов по кредитам и т.п. который УЖЕ есть, но еще в делопроизводство не пошли - следовательно никак не проверяются
Поэтому купля-продажа только на доверии и именно эту машину я бы покупал прямо вот зная автора лично с хорошей стороны. Либо если для меня лимон не деньги вообще
3 - ну и более известные темы, типа долгов по кредитам и т.п. который УЖЕ есть, но еще в делопроизводство не пошли - следовательно никак не проверяются
ошибаетесь, вы совершенно не читали моих коментариев в этом топике.
Могу повторить, для всех - берется справка у нотариуса, что авто не в залоге. По времени 15 минут. Потом, случись что - с ней будет выиигран ЛЮБОЙ суд, т.к у нас по закону не при делах ДОБРОСОВЕСТНЫЙ покупатель, который сделал действия для проверки авто, и НЕ МОГ ЗНАТЬ что оно в залоге итд, СПРАВКА ЭТО И ЕСТЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, направленный на выяснения обременений по авто. Тоесть если банк, или иная кредитная шарага не успело внести данные в базу, то это становиться только проблемой банка, он эту машину уже не заберет никогда. А без справки - как раз у вас все шансы потерять авто в такой ситуации, т.к нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что вы добросовестно ее проверили перед покупкой. Для суда, значение имеют не слова, а документы, и только они.
driverland
09.03.2018, 22:39
Почитайте налоговый кодекс, налог платиться с Дохода физ.лица 13%, если вы купили новую машину, у Вас есть ДКП на 800 тысяч, продаете по ДКП за 700 000, дохода нет, налога нет, подаете декларацию через ЛК с приложением сканов ДКП, никаких чеков не прикладывал, накладных и счет фактур тоже, только ДКП и акт приема передачи, у ФНС есть три месяца для проведения по вашей декларации камеральной проверки.
Если есть доход, то 13% государству. Есть еще налоговый вычет в 250 000, если доход больше, то разницу.
А указание в ДКП суммы как хочет продавец, это ваш шанс, вернуть в случае чего через суд, ту сумму, что указали в ДКП, а не в реальности.
...не подскажете. какой вообще ресурс у дизелей?
Andrey_5K
10.03.2018, 20:13
...не подскажете. какой вообще ресурс у дизелей?
Большой. Больше чем у бензинового при правильном обслуживании.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
На млн такого маленького турбированного движка вряд ли хватит. :) Тыс 500-600 должен проходить, но пару раз за это время придётся хорошо потратиться на обслуживание. Да и турбина столько не протянет.
...в километрах 600 тык реально, не?
Andrey_5K
10.03.2018, 20:40
Форсунки, кольца, фильтра, свечи, магистраль... все это неизбежно придётся менять если планируете долго ездить.
...я не про расходники, про ресурс блока...так загуглил..ну, 220, один отзыв о 350 попался...типа масло еще не ест...
Andrey_5K
10.03.2018, 21:03
Так все перечисленное мной выше это не такие уж и расходники. :) Блок чугунный на дизеле, особенность дизелей как раз в том и состоит что ресурс блока выше (количество движений поршней нужно меньше ибо тяга сразу с низов).
Подводник
10.03.2018, 21:07
...я не про расходники, про ресурс блока...так загуглил..ну, 220, один отзыв о 350 попался...типа масло еще не ест...
В Севастополе общался с такистом пробег 300 и там несколько дизелей в такси трудятся=) Им писать отзывы некогда, их кони кормят.
Aluksander
10.03.2018, 21:10
Из расходников там только свечи :) На 500-600 не хватит ничего - ни форсунок, ни турбины, ни насоса :) И как лютой дизель тыс с 200-250 будет весь за...н маслом через все, что можно ;)
Подводник
10.03.2018, 21:17
Таксист говорил в движитель не лазили, все заводское и турбина и форсунки. Летом попрошу открыть капот, посмотрю как там чисто или в масле. Как раз пробег будет 350-400. Каждый день этот дизель поднимается в горку перед моим домом, ничего не дымит, турбина на слух не воет=)
Aluksander
10.03.2018, 21:29
...Летом попрошу открыть капот, посмотрю как там чисто или в масле. ...
Особенно вокруг турбины. Оно не на что не влияет кроме эстетики и собственно я видел на всех дизелях с пробегом, даже на очень надежных.
А еще может и не в тему, но есть мысль снять видео ролик про свой дастер 2.0.
Написать текст, чтобы ничего не забыть. Рассказать про то, что сделано за эти годы и просто порассуждать о Дастере))))
Просто смотрю этих блогеров или куча записей на драйве, тех кто на дастере проехал 2 км. Смешно рассуждают про фазорегулятор который надо менять каждые 60 тыс. Еще про катушки которые выходят из строя чуть ли не каждые 30 тыс.))))
Получается мне надо было сменить как минимум 3 шт фазиков и минимум 8 комплектов катушек.
Пробный ролик снял))) Правда не все указал. Просто снимал без сценария и всего не упомнишь)))
Я его выкладывал вчера в теме про сравнение с Кретой))) Там были вопросы по капоту.
Не ругайте, записывал с одного дубля без сценария. Просто мысли. Некоторые вещи упустил, забыл.
По гарантии не сказал, что в 75 тыс км или около того, заменена рулевая рейка с тягами. И до сих пор не менял тяги и наконечники. И еще меняли накладки порогов по гарантии и теперь они не облезают)))
R_2ZLRNDU60
Правда не все указал.
Вот стер грязь на капоте, теперь ржаваеть начнет) Верни её обратно)
А вот если начать пленку отдирать с кузова, она вместе с краской слезет?
Илья468 а заглушки на личинки замков где взял, а то тоже бы хотел поставить.
... Со двора выезжаю через 15-30 минут,...
Хороший честный текст...
Только так как тема о сравнении на бензинках со двора выезжаю максимум на 3 минуте после заводки, да и после остановки не нужен турботаймер.
бензинках со двора выезжаю максимум на 3 минуте после заводки, да и после остановки не нужен турботаймер.
5-6 минут грел в недавние морозы, если теплее -10С то завел, покурил, поехал.
Турботаймер.. что такое турботаймер? почему он мне не понадобился до сих пор?
Представил себя выезжающим со двора через 15-30 минут после заводки...
До работы даже по нашим "пробкам" 12-15 минут...:rofl:
А я тоже не фанат скрюченными пальцами ледяной руль вертеть, и через стучащие зубы на стёкла дышать, в ожидании пока оно согреется на ходу.
Поэтому зимой с утра в первую поездку всегда грею. :smile: ))
Aluksander
11.03.2018, 18:36
А я тоже не фанат скрюченными пальцами ледяной руль вертеть, и через стучащие зубы на стёкла дышать, в ожидании пока оно согреется на ходу.
Поэтому зимой с утра в первую поездку всегда грею. :smile: ))
За 3 минуты обогрев стекла все отпускает.... На бензинке :)
За 3 минуты обогрев стекла все отпускает..
и руль тоже?
Aluksander
11.03.2018, 18:38
и руль тоже?
Не знаю. Я зимой в перчатках вожу.
Я зимой в перчатках вожу.
Так в бензинке ж тепло! Толя говорит...
Aluksander
11.03.2018, 18:42
Привычка, наверное с дизеля осталась:) Я и куртку не снимаю. Друзья раздеваются, а мне так приввчнее
Большой. Больше чем у бензинового при правильном обслуживании....
С чего бы ему быть большим относительно бензиновых? Практика которую каждый может видеть вокруг не подтверждает ресурсоёмкости турбированных дизелей малого объема, скорей можно найти владельца дизеля с "мутной и бородатой историей"который будет ездить по ушам о беспроблемности, рассматривая в интересующемся потенциального клиента, а вот подтверждения ресурса малообъемных атмосферных бензинок и искать особо не нужно так как таковых полно вокруг каждого.
Также замечу что важным моментом касательно ресурса двигателей является вибронагруженность и вот она то у дизелей выше...
Да и что есть правильное обслуживание?... Бензинка то вполне живет с обычным обслуживанием, важно лишь не косячить и отжигать по полной...
Вчера кстати в немаленькой компании зашел разговор о именно правильном обслуживании, и что оказалось, 3/4 пользователей знают о маслах лишь название бренда и классификацию по SAE, что ИМХО конечно, но явно недостаточно для сохранения заложенного в движок ресурса.
Привычка, наверное с дизеля осталась:)Тогда не имею ничего против :preved:
"Николай" это в Дастере было тепло,... в том что сейчас не тепло, а именно жарко, опять же в сравнении, и моей семье такой расклад реально нравится. :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
Привычка, наверное с дизеля осталась:) Я и куртку не снимаю. Друзья раздеваются, а мне так приввчнее
У меня от дизелей осталась привычка возить запасной комплект теплой одежды и обуви в багажнике.
жарко, опять же в сравнении, и моей семье такой расклад реально нравится.Лучше б баню построил тогда.
Aluksander
11.03.2018, 18:54
Меня и в дусьтере задолбало эту ручку крутить. Вечером ставишь похолоднее - утром забываешь назад вернуть. Климата не хватает конечно
Ну ладно один с мозгами не дружит, ты тоже решил пойти по его пути. Или я должен по сто раз объяснять, почему именно в этот указанный раз я поехал на батиной машине. Жаль ...
Интересный ход мыслей "дружбана мозгов".
Только вот реальный выбор чем его потом не "накрывай" остается лучшим чем отмазы в последствии ответом, какими бы отмазы не были.
И да я тоже выбираю для поездок в первую очередь более надежный автомобиль, если выбор есть, а вот если нет могу также поехать на любом .....:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------
и руль тоже?
А что не так с рулем?... Вообщем то даже девушки на руль не жалуются, не хер ведь горячим быть не обязан.
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Лучше б баню построил тогда.
Если бы баня могла телепортироваться в нужные координаты по желанию, то да баня лучше.:rofl:
За 3 минуты обогрев стекла все отпускает.... На бензинке :)
Это у кого он есть. А у кого нет, вот так. :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/998679/163500000.6c/0_1a232b_29a2bfa7_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1712939)
И это реально косяк. После машин с обогревом лба, есть повод материться. ))
Поэтому утром я завожу мотор, и иду пить кофе. Кофе выпил, куртку накинул, и поехал по морозу в тёплой машине. Кайф. :smile: ))
Меня и в дусьтере задолбало эту ручку крутить. Вечером ставишь похолоднее - утром забываешь назад вернуть. Климата не хватает конечно
У меня сейчас климат, но всё одно кручу ручку, и дело не в привычке, а в алгоритме его работы зимой,... летом скорее всего крутить не буду.
Aluksander
11.03.2018, 19:04
Кстати, все забывал спросить, раз уж речь про температуру зашла. Только недавно, как были холода заметил. В обычном режиме: завел холодную машину, тэн-ы включились, нагрели, тут и двигатель прогрелся и все ок. А как похолодало совпали пару дней с короткими поездками. Заметил, что если машина уже подостыла, но еще в салоне не совсем холодно, то тэны после заводки не включались вроде и воздух шел нетеплый совсем. Ну с бензином это пол беды - пару раз газанул и двигатель теплый и воздух теплый пошел. А на дизелях как? Они то так быстро не нагреются.
У меня сейчас климат, но всё одно кручу ручку,
Так ручка-то та же самая, альянса Рено-Ниссан. Вот в Поло я ничего не крутил, ни зимой ни летом... :smile: ))
А на дизелях как?
Метров 50-100 проедешь и включаются. Ну либо газ подержать надо на 2000об, что бы датчики под капотом "проветрились".
В большой мороз при подостывшем двигателе они вроде всегда включаются сразу. При околонулевых температурах небольшой гимор их включить.
Aluksander
11.03.2018, 19:08
Метров 50-100 проедешь и включаются. Ну либо газ подержать надо на 2000об, что бы датчики под капотом "проветрились".
В большой мороз при подостывшем двигателе они вроде всегда включаются сразу. При околонулевых температурах небольшой гимор их включить.
Да, у меня наверно тоже так и попадало, удивился даже.
Так ручка-то та же самая, альянса Рено-Ниссан. Вот в Поло я ничего не крутил, ни зимой ни летом... :smile: ))
Так предыдущий пользователь также как ты не крутил... предпочтения различны... кому то и автоматы Рено не тупят...:search:
Года 3-4 езжу в тонких кожаных перчатка-у блондинок подсмотрел, не такие они и тупые :sorry:. Управляемость намного лучше, руль хорошо чувствуется, даже в теплой машине левая рука в перчатке. Рекомендую.
Aluksander
11.03.2018, 19:11
У меня в пежо даже алгоритм был: зимой +18, летом +22. И так по полгода :)
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
Года 3-4 езжу в тонких кожаных перчатка-у блондинок подсмотрел, не такие они и тупые :sorry:. Управляемость намного лучше, руль хорошо чувствуется, даже в теплой машине левая рука в перчатке. Рекомендую.
Аналогично
Сообщение от Карета
Года 3-4 езжу в тонких кожаных перчатка-у блондинок подсмотрел, не такие они и тупые . Управляемость намного лучше, руль хорошо чувствуется, даже в теплой машине левая рука в перчатке. Рекомендую.
Аналогично
Вот Вы интелегенты. Это же надо в машине в перчатках. Никогда не пользовался и руки в машине никогда не мёрзли. Про руль это у кого как. Мне так это даже не понятно, ну ладно гонки где надо крутить баранку будь здоров мозоли можно натереть, а здесь в повседневной езде да ещё мужик, ну бабам простительно ручки нежные. У меня даже при ремонте вызывает неуютность гайки крутить в перчатках деталей не чувствую. Немного поработаешь в них и снимаешь неудобно.
А вот если начать пленку отдирать с кузова, она вместе с краской слезет
Нет. Греешь феном и снимаешь. Некоторые закатывают весь авто, а перед продажей снимают.
Я переклеивал на одной арке крыла т.к пленка была повреждена об сук.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Тема правда не о том)))
Седой60, А я вот забыл, как гайки крутить, поэтому в перчатках, а не из-за того, что руки мерзнут :sarcastic:
ну ладно гонки где надо крутить баранку будь здоров мозоли можно натереть, а здесь в повседневной езде да ещё мужик
В тонких кожанных перчатках руль цепче держится, чем просто руками. Может на рестайле он более эргономичный, на на дорестайле, не очень.
PS: гайки (болтыи колесные) тоже без перчаток кручу.
А я вот забыл, как гайки крутить, поэтому в перчатках,
Что по любому чиху в сервис, ну тады ой.
Седой60, Сервис да-каждые 15 000 :sarcastic:, правда капот сам научился ))) - пару раз в году доливаю в омыватель ))). Достался классный авто. 45.500 ноу проблем...
Aluksander
12.03.2018, 12:52
Седой60, Сервис да-каждые 15 000 :sarcastic:, правда капот сам научился ))) - пару раз в году доливаю в омыватель ))). Достался классный авто. 45.500 ноу проблем...
А у меня ломается даже, но именно так - по каждому чиху в сервис. И резину меняю на шиномонтаже :drinks: Такой вот разврат :shok:
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
В тонких кожанных перчатках руль цепче держится, чем просто руками. Может на рестайле он более эргономичный, на на дорестайле, не очень.
PS: гайки (болтыи колесные) тоже без перчаток кручу.
На рестайле в люксе вполне приятный руль и на ощупь и по размеру для меня. Но я привык в перчатках. Мне так удобнее.
... Сервис да-каждые 15 000 :sarcastic:, правда капот сам научился ))) - пару раз в году доливаю в омыватель ))). Достался классный авто. 45.500 ноу проблем...
А ведь, чуть изменив при покупке приоритеты выбора, мог бы узнать так много интересного.... сколько и какой добавить антигель, на каких АЗС продается ослиная моча, почему нужно сервисный интервал сократить вдвое, и т.д. и т.п.:sarcastic::friends:
почему нужно сервисный интервал сократить вдвое, и т.д. и т.п.:sarcastic::friends:
Это зависит не от приоритетов выбора, а от приоритетов срока эксплуатации.
Это зависит не от приоритетов выбора, а от приоритетов срока эксплуатации.
Считаешь что масло в рамках сравнения этой темы, то есть в бензинках и дизелях работает в одинаковых условиях и стареет в одни сроки твоё право.:thank_you2::yahoo:
Подводник
12.03.2018, 14:53
У дизеля температура выхлопных газов ниже, это его плюс. Немало бензиновых автомобилей сгорело из-за набившейся сухой травы под защиту у выхлопной трубы.
Всегда помню про раскаленный катализатор, когда передвигаюсь по сухой траве.
В Крыму часто горят, машины паркуют в сухую траву, она соприкасается с раскаленными деталями выхлопной и иногда это приводит к возгоранию.
Считаешь что масло в рамках сравнения этой темы, то есть в бензинках и дизелях работает в одинаковых условиях и стареет в одни сроки твоё право.:thank_you2::yahoo:
Считаешь, что производителям авто и масел неведома разница в нюансах влияния на масло этих типов двигателя? Твоё право... :sarcastic: )))
Масло в дизеле умирает быстрее, но менять его лучше в интервале 8-10 т.км независимо от типа топлива.
Считаешь, что производителям авто и масел неведома разница в нюансах влияния на масло этих типов двигателя? Твоё право... :sarcastic: )))
Разница в нюансах им точно ведома, а вот насчет их мотивов не всё так однозначно.:sarcastic:
А ведь, чуть изменив при покупке приоритеты выбора, мог бы узнать так много интересного.... сколько и какой добавить антигель, на каких АЗС продается ослиная моча, почему нужно сервисный интервал сократить вдвое, и т.д. и т.п.:sarcastic::friends:
Все эти вещи известны любому, нормально развитому хозяину агрегата, приводимого в действие двигателем внутреннего сгорания! Ибо даже газонокосилка, или бензопила требуют нормального топлива, и не только.
Разница в нюансах им точно ведома, а вот насчет их мотивов не всё так однозначно.:sarcastic:
Что, твои требования не учитываются?
а вот насчет их мотивов не всё так однозначно.:sarcastic:
О, да! Поговорить о неведомых мотивах неведомых людей, это несомненно, очевидная глубина мысли, сокрушающая всякую логику...
"Я дочь офицера, тут не всё однозначно"... :rofl:
Масло в дизеле умирает быстрее, но менять его лучше в интервале 8-10 т.км независимо от типа топлива.
Хороший ход мыслей - умирает быстрей но менять одинаковом интервале...:sarcastic:
И факт от замены не выработавшего ресурс масла хуже движку не станет, но так можно его менять ставя себе любой другой ещё менее озвученного интервал, и сокращая его в плоть до "полной победы" маразма. :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Что, твои требования не учитываются?
С чего такой вывод? Меня интервал в пятнашку устраивает, а вот в 7 точно не порадовал бы.
И удивлен что знаешь о более быстром старении масла в дизеле... о котором как оказывается неизвестно "дочерям офицеров"...
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
Все эти вещи известны любому, нормально развитому хозяину агрегата, приводимого в действие двигателем внутреннего сгорания! ...
А как же техническая продвинутость свойственная лишь трактористам?:shok:
...Ибо даже газонокосилка, или бензопила требуют нормального топлива, и не только.
Для газонокосилки и бензопилы тоже продают ослиную мочу?:shok::sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
О, да! Поговорить о неведомых мотивах неведомых людей, это несомненно, очевидная глубина мысли, сокрушающая всякую логику...
Так в чем правда брат?... Почему всё ещё не пропагандируешь 30 тысячные интервалы замены?:sarcastic:
Aluksander
12.03.2018, 15:47
У дизеля температура выхлопных газов ниже, это его плюс.
Перегреваются тоже меньше. Летом и в теплых местах это тоже плюс.
Почему всё ещё не пропагандируешь 30 тысячные интервалы замены?:sarcastic:
Шта?.. :shok: ))
Перегреваются тоже меньше. Летом и в теплых местах это тоже плюс.
По факту исправное авто в рабочих режимах не перегревается, но при неуёмном желании конечно же можно придумать какой то отжиг и воплотить его в жизнь перегрев и исправное авто,... ИМХО более важный момент и в плане комфорта и в плане ресурса это не выход на рабочую температуру зимой.:friends:
Антигелем ни разу не пользовался, на АЗС, торгующих ослиной мочой не заезжал (а зачем?), межсервисный интервал по регламенту и т.д и т.п... А это "интересное" я знаю, но только для того, чтобы с ним не встречаться.
Шта?.. :shok: ))
Прояви же логику, ведь не мной озвучено что производителям знакомы нюансы.:sarcastic:
По факту исправное авто в рабочих режимах не перегревается,
На всякое исправное авто рано или поздно найдётся свой неисправный термостат. :smile:
На всякое исправное авто рано или поздно найдётся свой неисправный термостат. :smile:
Да такая возможность есть, но "исправный" пользователь обычно справляется с такой ситуацией без последствий.:thank_you2:
"исправный" пользователь обычно справляется с такой ситуацией без последствий.:thank_you2:
Возишь с собой полный багажник запчастей?.. :sarcastic:
Aluksander
12.03.2018, 16:44
По факту исправное авто в рабочих режимах не перегревается...
Я под перегревом имел ввиду не красную лампу на панели :)
А вечномолотящий на макс скорости вентилятор, который вместе с кондеем "на полную" даже ф4р на 98 бензине приводит к состоянию "полуовоща" после 5-6 часов езды в жару за 30
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
А с выходом на рабочий режим - это да.
Вот на драйве увидел:
https://www.drive2.ru/l/497064743857553721/
У меня на дизеле было также - нормальными зимами я в режиме дом-работа-дом меньше 9 на 100 не выходил, ближе даже к 10. А по трассе те-же 6.
У меня по городу термостат открывался как раз перед шлагбаумом на парковке :)
А летом уже получалось меньше 8 :)
Возишь с собой полный багажник запчастей?.. :sarcastic:
А вот в этом месте поподробнее... расскажи что по твоему личному мнению мне нужно возить кроме набора ключей, который постоянно со мной, чтобы озвученная тобой теоретически возможная неисправность термостата, стала проблемой даже очень далеко от дома.
Как минимум сам термостат.
Я под перегревом имел ввиду не красную лампу на панели :)
А вечномолотящий на макс скорости вентилятор, который вместе с кондеем "на полную" даже ф4р на 98 бензине приводит к состоянию "полуовоща" после 5-6 часов езды в жару за 30...
В 17 году по пути в отпуск попал в пик "турецкого потока", то есть на сезонную миграцию европейских турок в отпуск, и 8 часов пробки на границе Венгрия/Сербия с кондеем при 40+ за бортом так и не привели к перегреву, а при дальнейшем движении, не было и малейшего повода считать перегрев возможным.
Как минимум сам термостат.
И для каких целей?:sarcastic:
И второй не маловажный вопрос... насколько сравним размер багажника Дастера и термостат если вдруг по каким то причинам он есть и там лежит?
а при дальнейшем движении, не было и малейшего повода считать перегрев
возможным.
... потому что мигрирующие турки его толкали, чтобы он ехал. :sarcastic: )))
И второй не маловажный вопрос... насколько сравним размер багажника Дастера и термостат если вдруг по каким то причинам он есть и там лежит?
Значит, всё-таки возишь... Ясно. :smile: ))
Aluksander
12.03.2018, 17:09
В 17 году по пути в отпуск попал в пик "турецкого потока", то есть на сезонную миграцию европейских турок в отпуск, и 8 часов пробки с кондеем при 40+ за бортом так и не привели к перегреву...
А у меня тогда же, но за бортом чуть холоднее было - первые пару часов бежит резво, потом все хуже и хуже. По альпийским горкам особенно заметно. Остановимся заправится, пообедать, кофе попить, погулять - часок- другой постоит и снова первое время резво, а дальше хуже и хуже.
Пробовал кондей отключать -резвость возвращалась, а вот желание ехать совсем наоборот :)
А дизелю за год до этого все эти мелочи были до лампочки - ему чем вокруг жарче, тем лучше он ехал. Да и 2-ую скорость вентилятора я там видел, только если с кондеем к 3к двигатель крутить
1.6 по жаре с кондеем вообще не едет нормально.
... потому что мигрирующие турки его толкали, чтобы он ехал. :sarcastic: )))
Значит, всё-таки возишь... Ясно. :smile: ))
А услышать от тебя для каких целей видимо не получится?:sarcastic:
Тогда может вдруг знаешь сколько если он таки заклинит в закрытом состоянии, времени нужно чтобы его "проткнуть", и сколько после этого можно проездить с этой неисправностью.:sarcastic:
Aluksander
12.03.2018, 17:15
1.6 по жаре с кондеем вообще не едет нормально.
Ну 2.0 и помощнее и момента полка у реста пониже вроде. На какое-то время хватало.
Кстати с кондеем заметил такой прикол. В нашем умеренном, но болотном :) ну и ессно влажном краю он холодит слабее, чем в более жарком, но сухом.
Тогда может вдруг знаешь сколько если он таки заклинит в закрытом состоянии, времени нужно чтобы его "проткнуть", и сколько после этого можно проездить с этой неисправностью.:sarcastic:
Часто термостаты протыкаешь? Молодец. А говорил, что нет проблем с бензинкой... :sarcastic: )))
... Да и 2-ую скорость вентилятора я там видел, только если с кондеем к 3к двигатель крутить
Ввиду того что передачи 1.6 коротки дорога по жаре проходила все годы при оборотах 4+, а какая скорость вентилятора была при этом и была ли мне не интересно.:friends:
Aluksander
12.03.2018, 17:21
Ввиду того что передачи 1.6 коротки дорога по жаре проходила все годы при оборотах 4+, а какая скорость вентилятора была при этом и была ли мне не интересно.:friends:
На дизеле стоял "бодрый" датчик температуры :preved:
По нему включение/отключение/переключение вентилятора было видно сразу.:yahoo:
Часто термостаты протыкаешь? Молодец. А говорил, что нет проблем с бензинкой... :sarcastic: )))
С момента продажи классического тазика много лет назад не доводилось, а насчет проблем так Дастер почти до 200 т. ехал без подготовки туда куда нужно, и ни разу не подводил... и туда же "на дачу" как то приезжал дизель с параллельного ресурса пока новый, а на 70+ уже более не рискнул отъезжать от дома.:pardon:
Aluksander
12.03.2018, 17:27
... приезжал дизель с параллельного ресурса пока новый, а на 70+ уже более не рискнул отъезжать от дома.:pardon:
Он просто слабак:drinks:
У нас б/у-шные машины (что дизеля, что бенз) продавались с пробегом 200-300+ (вне зависимости от того, что спидометррисовал):sarcastic:
И куда мы на них потом не ездили, без всяких спец подготовок и прочей мишуры:yahoo:
В багажнике из инструмента балонник, домкрат и запаска. Плавки, майки и горшок для двухлетнего ребенка. И весь Крым наш на месяц ;)
Дастер почти до 200 т. ни разу не подводил... дизель на 70+ уже более не рискнул отъезжать от дома.:pardon:
Да ладно Толя, не парься, побереги пальцы.
Тут уже все в курсе какой у тебя был фееричный бензодастер, который в +40 не грелся и в -40 не мёрз.
А то что у тебя на дизеля изжога потому что ты с ними обращаться не умеешь, тоже все в курсе.
:smile: ))
Он просто слабак:drinks:
У нас б/у-шные машины (что дизеля, что бенз) продавались с пробегом 200-300+ (вне зависимости от того, что спидометррисовал):sarcastic:
И куда мы на них потом не ездили, без всяких спец подготовок и прочей мишуры:yahoo:
В прошлом году видел на Солнечном Берегу Питерского деда на Калине, а Белорусов и там и по пути только на свежих авто и то не часто, а вот на лохматых дизелях (кроме бусов конечно) далее приграничных районов Польши вообще не встречал.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
...А то что у тебя на дизеля изжога потому что ты с ними обращаться не умеешь, тоже все в курсе...
Изжога??? А что это???...:sarcastic:
И да шаманские танцы и прочие заклинания для минимизации возможности выигрыша в дизельную лотерею мне чужды.:sarcastic:
...Тут уже все в курсе какой у тебя был фееричный бензодастер, который в +40 не грелся и в -40 не мёрз....
А у тебя не такой???... Может по твоей же логике всего лишь не умеешь с ним обращаться???...:sarcastic:
И добавлю четко и точно сформулированный комментарий от известного издания
Комментирует редактор «За рулем» Михаил Колодочкин:
— Честно говоря, несколько удивлен соотношением в 5%: почему-то полагал, что легковых дизелей у нас гораздо больше. Возможно, моему неверному восприятию действительности способствовало бурное поведение «дизелелюбов» на различных форумах. Дескать, «50 дизельных лошадей всегда уделают сто бензиновых»… Ну и так далее. Я никогда не понимал восторга перед легковыми дизелями. В эпоху камазов с «бесплатным» горючим в огромных баках мечты о халяве были хотя бы понятными. Но сегодня, на мой взгляд, акценты сместились. Современный дизель с его бешеными давлениями и дорогой топливной аппаратурой на коленке не починить, а стоимость ДТ на заправках почти сравнялась с ценой бензина. Добавим к проблемам нашу погоду: посмотрите на календарь и на градусник… Европейцы привыкли к иному климату, им и печка не больно-то нужна. А у нас зимой в дизельной машине становится холодно: мотор с высоким КПД забирает все тепло себе… Наконец, вспомните о замерзающей зимой солярке! Любопытно, что сегодня ситуация может поменяться. Европейцы дружно начинают отказываться от дизелей — тут их прекращают разрабатывать, там их не пускают в города… На таком фоне можно ожидать массового изгнания европейцами «неправильных» автомобилей в близлежащие государства, а вот Россия подобных санкций против дизельных моторов пока что не вводит. Посмотрим, как изменится статистика хотя бы через год…
Aluksander
12.03.2018, 18:00
... а Белорусов и там и по пути только на свежих авто и то не часто, а вот на лохматых дизелях (кроме бусов конечно) далее приграничных районов Польши вообще не встречал.:friends:
Денег сча нет у народа. На лохматых не катаются а зарабатывают. Им дальше границы ехать не надо. А у кого для отпуска за границей остается, те все пересели на новые.
У меня сча ребенку 15, со времени "горшка" много лет прошло. :friends:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
Кстати, тут выше вопрос масла поднимался. В моем мире аналогично режим дизеля и бензина отличается, требования к маслу разные и присадки должны быть свои. Но есть куча масла бензин/дизель, и есть люди, которые его льют:
https://www.drive2.ru/l/497119994316849293/
В чем прикол?
А у тебя не такой???...
Не... У меня обычный. Да и костей в языке побольше. :smile: ))
Главное, что меня всегда зело веселит при прослушивании твоих фобийных дизельных баек это то, что кроме зверски прошаренного в дизельных проблемах TolR, существуют ещё тысячи людей, которые эксплуатируют дизеля не первый год и не испытывают с этим никаких проблем. Более того, существует достаточно большое количество людей (особенно в нынешние времена), которые вообще не запариваются по поводу каких-то там нюансов с машиной. И я таких людей знаю лично "могу вот так вот руками потрогать"(с). Наши соседи, ребята которые откатали на дизельном Санта-Фе 185 тысяч, из тех людей которые в машине разумеют только как ей рулить, и две дырки - куда наливать омывайку и топливо. Некоторое время назад они Санта-Фе продали (детей у них опять стало больше) и взяли полноприводный Старекс, тоже дизельный. Кроме этого, в деревне у них ещё и Транспортер 90-х годов дизельный для всяких хозяйственных перевозок. Когда я их спрашиваю о "проблемах дизеля", там искреннее недоумение на вот таком лице: :shok:
А ты тут нам всем байки про 1001 дизельную ночь повествуешь. Ну, а что, прикольно даже послушать... :sarcastic: ))
Aluksander
12.03.2018, 18:47
Как правильно ездить зимой на кроссоверах Рено ;) (https://auto.onliner.by/2018/03/12/renault-275)
Не... У меня обычный. Да и костей в языке побольше. :smile: ))
Главное, что меня всегда зело веселит при прослушивании твоих фобийных дизельных баек это то, что кроме зверски прошаренного в дизельных проблемах TolR, существуют ...
Ещё некие мифические друзья, знакомые, приятели и т.п, которых при упоминании дизеля бьёт лихоманка и словесный п... (некое словоизвержение). Но они, в подавляющем большинстве существуют именно окрест потомка слепого Гомера ... :shok: :wink:
...Главное, что меня всегда зело веселит при прослушивании твоих фобийных дизельных баек...
И даже сможешь процитировавать самые веселые?...:thank_you2:
И если вдруг да, то начинай с чего нибудь наиболее убойного аналогичного полному багажнику термостатов.:sarcastic:
...существуют ещё тысячи людей, которые эксплуатируют дизеля не первый год и не испытывают с этим никаких проблем...
Существуют и победители 100 лото и что?:thank_you2:
... Кроме этого, в деревне у них ещё и Транспортер 90-х годов дизельный для всяких хозяйственных перевозок. Когда я их спрашиваю о "проблемах дизеля", там искреннее недоумение ...
Двоюродный брат жены, сейчас колхозит на Т2, очередной контрактный движок на этот раз 1.9, и спроси его также скажет нет проблем, притом что на всех предыдущих движках за несколько десятков лет его пробег менее моего на Дастере.
...А ты тут нам всем байки про 1001 дизельную ночь повествуешь. Ну, а что, прикольно даже послушать... :sarcastic: ))
И повторюсь жду цитаты либо ссылки на именно мои байки...
А ещё добавлю насчет фобий,... С позиции филии не проблема везде видеть фобии, в том числе и там где их нет... Также можно и яростно защищать меньшинства, в том числе и там где это излишне.:pardon::friends:
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
Ещё некие мифические друзья, знакомые, приятели и т.п, которых при упоминании дизеля бьёт лихоманка и словесный п... (некое словоизвержение). Но они, в подавляющем большинстве существуют именно окрест потомка слепого Гомера ...
Так двое попавших из четырех твоих знакомых владельцев дизеля нездоровы? А может они мифические персонажи?:sarcastic:
ссылки на именно мои байки..Чо далеко ходить:
Двоюродный брат жены, сейчас колхозит на Т2, очередной контрактный движок
Десятый или одиннадцатый по счету? (движок в смысле). А родственник по счету какой?
...В чем прикол?
Саш а что не так то?:friends:
Да есть масла разного качества и разных спецификаций и что? Глобальной разницы в старении масла одинаковых спецификаций разных брендов на одинаковых моторах не будет, а между разными движками бензин/дизель она есть.:thank_you2:
И даже сможешь процитировавать самые веселые?...
Да их тут все уже наизусть знают, ты ж повторяешься как швейная машинка... :smile: ))
С позиции филии не проблема везде видеть фобии, в том числе и там где их нет...
Вот видишь! Ты и в медицине оказывается хорошо разбираешься - сам себе диагнозы ставишь. Ну какой молодец!.. :smile: ))
Чо далеко ходить:
Десятый или одиннадцатый по счету? (движок в смысле). А родственник по счету какой?
А в чем прикол то?... И почему 10?... Мной где то озвучен именно 10 или ты с ним уже знаком?..
А может желаешь посмотреть/убедиться лично?:sarcastic::yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
Да их тут все уже наизусть знают, ты ж повторяешься как швейная машинка... :smile: ))
Вообщем так понимаю что вариантов нет?:sarcastic:
Вообщем так понимаю что вариантов нет?:sarcastic:
Почему нет? Можешь строчить дальше, если пальцы не жалко... :sarcastic: ))
Мной где то озвучен именно 10
Думаю, не долго ждать этой цифры.
"Свечи то потуши"(с)
Aluksander
12.03.2018, 19:22
Саш а что не так то?:friends:
Да есть масла разного качества и разных спецификаций и что? Глобальной разницы в старении масла одинаковых спецификаций разных брендов на одинаковых моторах не будет, а между разными движками бензин/дизель она есть.:thank_you2:
Так речь не про бренд. По ссылке как я понял масло, которое и для бензиновых и для дизельных авто. И я такого масла много видел. Вопрос - так внутри масло для дизеля или бензина? :)
...Вот видишь! Ты и в медицине оказывается хорошо разбираешься - сам себе диагнозы ставишь. Ну какой молодец!.. :smile: ))
Ты мне часто льстишь... и всегда рядом... :sarcastic: К чему бы это?
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Почему нет? Можешь строчить дальше, если пальцы не жалко... :sarcastic: ))
Если пытаешься дождаться отжига аналогичного полному багажнику то зря.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Думаю, не долго ждать этой цифры.
"Свечи то потуши"(с)
Вот тут интересно вангуешь или додумываешь?:sarcastic:
Ты мне часто льстишь...
Да? Ну тогда продолжу... )))
https://demotivators.to/media/preview/955182_tam-tolr_demotivators_to.jpg
... Вопрос - так внутри масло для дизеля или бензина? :)
Саш, а не по хер если оно соответствует требованиям производителя движка?:pardon:
Вот тут интересно вангуешь или додумываешь?
Давай ты сразу одним сообщением (на 2-3 страницы) перечислишь всех своих знакомых, родственников и прочих хорошо известных тебе личностей, пострадавших (и даже морально) от дизельного двигателя. С перечислением кол-ва загубленных двигателей, ценниками и доп.геморроем.
Что б раз и навсегда закрыть вопрос.
И тебе потом удобней будет - раз и любому неверующему Фоме ссылочку на сообщение.
Если пытаешься дождаться отжига аналогичного полному багажнику то зря.:thank_you2:
Да ладно... )))
https://demotivators.to/media/preview/130540_otkroveniya-tolr_demotivators_to.jpg
Aluksander
12.03.2018, 19:38
Саш, а не по хер если оно соответствует требованиям производителя движка?:pardon:
Но ведь в двигателях разные нагрузки на поверхности, разная скорость поршней при эксплуатации, разные температурные режимы, в одно масло попадает сажа, сера, парафин в другое своя таблица менделеева :)
По идее для одинаковой защиты обоих моторов масла должны содержать разные присадки. Раньше так и было, а сча почти все масла универсальные (тот же эльф). Но так ведь не бывает:shok:
Давай ты сразу одним сообщением...
А может сразу скинетесь на полный каталог владельцев дизелей России с делением на "попавших и везунчиков"?:sarcastic:
Раньше так и было, а сча почти все масла универсальные (тот же эльф). Но так ведь не бывает:shok:
Универсальное масло, это примерно также, как универсальный Дастер. :smile:
Но ведь в двигателях разные нагрузки на поверхности, разная скорость поршней при эксплуатации, разные температурные режимы, в одно масло попадает сажа, сера, парафин в другое своя таблица менделеева :)...
Саш по этому вопросу с тобой согласен, но могут подтянуться и противники твоей версии, а масло это отдельная достойная хорошей дискуссии тема, мне не очень интересная так как адепты разных подходов к вопросу не менее активны чем трактористы...
По идее для одинаковой защиты обоих моторов масла должны содержать разные присадки. Раньше так и было, а сча почти все масла универсальные
Раньше в солярке серы было немерено, нужно было кислоту нейтрализовывать.
Щас серы мало, поэтому присадок много и не особо надо.
Сажа нивелируется бОльшей частотой смены масла.
Так двое попавших из четырех твоих знакомых владельцев дизеля нездоровы? А может они мифические персонажи?:sarcastic:
Очень дурная привычка выдергивать из целой фразы нужные слова! :pardon:
Живы парни, вот только попавшими себя не считают. Один купил машинку у неграмотной хозяйки ... заменил форсунку, и ездит довольный.
Второй «попал на замену» вполне сознательно. Заменил клапана, доработал фильтрацию, и катается, довольный машиной и жизнью.
Очень дурная привычка выдергивать из целой фразы нужные слова!...
Лишь в том случае, если это меняет контекст.:punish: а в данном случае это не так:pardon:
...Второй «попал на замену» вполне сознательно...:shok:
Интересно это слышать от одного из неоднократно нелестно отзывавшихся о моем круге общения.:sarcastic:
... вот только попавшими себя не считают...
К этому есть хорошее популярное выражение, полно иллюстрирующее такой расклад:
Ёжики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.:sarcastic:
Ёжики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.:sarcastic:
Ежи разные бывают: одни один «кактус» со слезами объели, второй ... и все остальные кактусы для них стали «несъедобны!
А те, что поумнее, уколовшись один раз, просто придумали, как из кактусов сделать текилу ... пьют и радуются! :wink:
...А те, что поумнее, уколовшись один раз, просто придумали, как из кактусов сделать текилу ... пьют и радуются! :wink:
Не возле любимого сервиса случаем её пьешь?:sarcastic:
И правильно...:wink: как ранее сам озвучивал экономь ресурс, а то вдруг пополнишь компанию своих ёжиков и статистический счет твоей компании изменится с пополам на 4:3.:pardon::friends:
Ежи разные бывают:
Успокойтесь все) Дизель лучше, потому что в нем не развалится свеча, как у меня)
До сих пор обидно, был такой родной тихий двигатель, без единой вибрации.
ошибаетесь, вы совершенно не читали моих коментариев в этом топике.
Могу повторить, для всех - берется справка у нотариуса, что авто не в залоге. По времени 15 минут. Потом, случись что - с ней будет выиигран ЛЮБОЙ суд, т.к у нас по закону не при делах ДОБРОСОВЕСТНЫЙ покупатель, который сделал действия для проверки авто, и НЕ МОГ ЗНАТЬ что оно в залоге итд, СПРАВКА ЭТО И ЕСТЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, направленный на выяснения обременений по авто. Тоесть если банк, или иная кредитная шарага не успело внести данные в базу, то это становиться только проблемой банка, он эту машину уже не заберет никогда. А без справки - как раз у вас все шансы потерять авто в такой ситуации, т.к нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что вы добросовестно ее проверили перед покупкой. Для суда, значение имеют не слова, а документы, и только они.
В общем интересное мнение. Но во первых, нотариус не имеет права выдавать такие справки, хотя бы просто потому, что не имеет доступа к базам данных. Ну хорошо, допустим есть справка, которая ниочем на мой взгляд. Но наши суды присуждают не глядя, мало того хозяин и знать не будет что суд прошел, поэтому и справку непредьявит.
Ну и конкретно - есть хоть одно-другое решение суда на основании такой справки? я не слыхал о такой судебной практике.
Мало того, с точки зрения Закона, подпись продавца в ДКП что авто не в залоге и т.п. - как обычно в ДКП и пишут, абсолютно равна той же справке но через нотариуса. Ибо хоть так хоть так - покупатель добросовестный, а продавец мошенник. И покупатель имеет презумцию невиновсности - но конечно же вы знаете что она у нас в судах не работает )))
Но ведь в двигателях разные нагрузки на поверхности, разная скорость поршней при эксплуатации, разные температурные режимы, в одно масло попадает сажа, сера, парафин в другое своя таблица менделеева :)
По идее для одинаковой защиты обоих моторов масла должны содержать разные присадки. Раньше так и было, а сча почти все масла универсальные (тот же эльф). Но так ведь не бывает:shok:
Какбы да, но и конструкции движков уж сильно разные - сравнивать смешные поршеньки без юбок у бензинки с нормальным поршнем дизеля никак нельзя, тоже относиться и к остальному. А хорошему чугуну вся эта таблица в тех концентрациях что есть в масле ниочем. Куда важнее обороты юзанья ДВС
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
Успокойтесь все) Дизель лучше,вибрации.
сам по себе в вакууме да, но вот обвеска ака аппаратура впрыска - никак не лучше современная - именно с ней засада и есть
п осути проблемы с дизелем - это проблемы с соляркой
Вспоминаю 90-е когда все иномарщики, которые заботились о своем ДВС соляру отстаивали и гоняли через валенок. Сейчас это кстати не потеряло актуальности все еще в РФ, особенно в далеке от столиц
Вспоминаю 90-е когда все иномарщики, которые заботились о своем ДВС соляру отстаивали и гоняли через валенок. Сейчас это кстати не потеряло актуальности все еще в РФ, особенно в далеке от столиц
В 90-е? Тогда как раз дизеля на механике без коммон-рейла жрали всё вплоть до сена. )))
Проблема с соляркой могла быть только одна - если в ней вода.
Спорить бесполезно. Кому-то дизель нравится, а кому-то бензиновый двигатель.
Ресурс примерно одинаков у Рено.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------
Тем более лично я пришел к тому, что чужое мнение не всегда верно и может быть брак.
Я просто видел меган с дизелем в сервисе. Ему меняли вкладыши. Пробег около 100 тыс. И владелец сказал, что у дизеля это болезнь. С его слов.
Про 1.6 могу сказать только про логан. Т.к у меня знакомый и по совместительству мой сосед в такси на нем. Пробег на одном 360 тыс. С двигателем ничего не делал. И еще у него сейчас новый логан. За год прошел 120 тыс. Пока тоже нормально.
А про 2.0 только свой опыт. Пока пробег 220 тыс. Проблем нет. Ничего в моторе не менял кроме расходников. И это опять к теме про то, что много блогеров говорят, что ходит он мало и фазик разваливается и поршни. Правда бензин лью зимой 95, а летом 98й.
Ну с новым бензинкой с люминиевым блоком может скоро опять будет о чем поговорить)
Aluksander
13.03.2018, 13:41
Правда бензин лью зимой 95, а летом 98й.
Аналогично :preved:
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Ну с новым бензинкой с люминиевым блоком может скоро опять будет о чем поговорить)
:shok:В 2.0 он не алюминиевый вроде, нет?:shok:
Правда бензин лью зимой 95, а летом 98й.
"- Богатые люди - особые люди."(с)АССА :smile:
Aluksander
13.03.2018, 13:58
"- Богатые люди - особые люди."(с)АССА :smile:
"Скупой платит дважды"(c) Народная мудрость :sarcastic: :preved:
Ну, те кто на 92-м ездит и нахваливает, наверное знают об этом. :smile:
F4R 410 - блок чугунный как и был.
Ну, те кто на 92-м ездит и нахваливает, наверное знают об этом.
Конечно не знают. 2.0 двигатель с физической точки зрения не может нормально работать на 92м.
степень сжатия выше 11ти едениц.
Люди компрессию от степени сжатия не отличают. Это бесконечный спор.
поэтому и потом видео о развалившихся поршнях. Поэтому и перегородки горят на поршнях. И разговоры про то, что более 130 тыс не ходят.
Можно ездить на любом бензине если вы не хотите долго ездить.
Пусть хоть кто-то напишет из клубовцев, что ездит на 92м и накатал более 200 тыс. Км.
Aluksander
13.03.2018, 16:53
Пусть хоть кто-то напишет из клубовцев, что ездит на 92м и накатал более 200 тыс. Км.
Какая статистика будет, даже если найдется 1-2 машины? :sarcastic:
Да сейчас большинство первых пользователей вообще редко когда далеко за сотку заезжают.
И вторые владельцы не успели ещё за 200 наездить.
Это ещё года через 2-3-4, вот там уже дельная статистика по этим моторам на Дастерах пойдёт.
Ну, друзья, при пробеге около 130 тысяч, примерно 50Х50:prankster2:.
В смысле 92Х95... Вроде норм все...:mda:
А я могу сказать, что у меня пробег 220 тыс.км на бензине не ниже 95го. И на масле Эльф 5в40
...Это ещё года через 2-3-4, вот там уже дельная статистика по этим моторам на Дастерах пойдёт.
Дельная статистика по всем Дастеровским моторам, в том числе и алюминиевому Н4М давно есть,... так что Андрюх ожидаешь погоды, которая уже здесь.
Да сейчас большинство первых пользователей вообще редко когда далеко за сотку заезжают.
И вторые владельцы не успели ещё за 200 наездить...
Вторые владельцы если и не успели то лишь потому что первые, или трейд-ин-овцы 100+ смотали перед продажей.:pardon:
Случайно видел недавно на парковке у ТЦ одно из своих авто 2007 года выпуска, хозяйка девушка-следователь убеждена, что авто проехало менее сотни, реальный же пробег 300+, из них 200+ мои, и пробег я не мотал.
Дельная статистика по всем Дастеровским моторам, в том числе и алюминиевому Н4М давно есть,... так что Андрюх ожидаешь погоды, которая уже здесь.
Вот ты открыл Америку через форточку. :sarcastic:
Я специально написал - на дастеровских моторах.
То есть, на тех что работают именно в Дастерах, а не такие же где-то на других моделях.
Вторые владельцы если и не успели то лишь потому что первые, или трейд-ин-овцы 100+ смотали перед продажей.:pardon:
Прям все в ряд построились, как Толя сказал. :smile:
Если ты сам всё время сматываешь пробеги, это не значит что и все остальные так делают. :pardon:
В случае с Рифатом (jimmik) дважды, то есть трижды платит щедрый.:sad:
Так как лучшее, в его случае более дорогие свечи оказались ключом к проблемам, да и далее не проблема в МО найти достойный такой же движок б/у, но его изначально не скупой выбор ремонт, также оказался по факту хуже скупого.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
...Если ты сам всё время сматываешь пробеги, это не значит что и все остальные так делают.
Если у тебя проблемы с чтением процитирую последние слова из своего поста выше, и может дойдет::pardon::sarcastic:
..., и пробег я не мотал.
Вот ты открыл Америку через форточку. :sarcastic:
Я специально написал - на дастеровских моторах.
То есть, на тех что работают именно в Дастерах, а не такие же где-то на других моделях.
Неужели мечтаешь о разрыве закономерностей? :shok: И реально считаешь, что то, что все годы на других авто славилось надежностью, вдруг станет ломучим, а проблемное по мановению волшебной палочки избавится от проблем?:sarcastic::friends::pardon:
Кто то купил себе конкретный геморрой! Давайте найдем его! Прошу репост.
_poi7oDJ70M
Зачёт.))) Мне интересно, такое и у таких кто-то всё-таки покупает?.. )))
Если у тебя проблемы с чтением процитирую последние слова из своего поста выше, и может дойдет::pardon::sarcastic:
Да расскажи давай здесь, ага... Если человек первым делом начинает рассуждать о смотанном пробеге, ты тут хоть что потом пиши... :sarcastic: ))
И реально считаешь, что то, что все годы на других авто славилось надежностью, вдруг станет ломучим, а проблемное по мановению волшебной палочки избавится от проблем?:sarcastic::friends::pardon:
Да-да, всё обязательно превратится в тыкву. )))
Кстати писал раньше что не было ни разу детонации уже на новом двигателе, а теперь как начались глюки с падением мощности и лишней вибрацией, появилась детонация, причем даже на газе и при уличной температуре -3-5гр. Что явилось причиной пока не знаю. Есть предположение, что бензофорсы совсем не держут давление и заливают.
Вроде и не езжу на нем практически. в неделю может 30км. Так что выбор мотора зависит от того кому принадлежит дастер) Раз изначально что-то пошло не так, то значит не моя это машина.
...Да-да, всё обязательно превратится в тыкву. )))
В твоем случае без применения всех личных способностей этого не дождаться... ибо даже мне с моими фантастическими по твоей оценке способностями по угроблению моторов это ни разу так и не удалось.:sarcastic:
Да расскажи давай здесь, ага... Если человек первым делом начинает рассуждать о смотанном пробеге, ты тут хоть что потом пиши...
Вообщем и без этого текста знаю, что возврат в реальность героев книг Носова мне и ни к чему и не о силам.:friends:
Вообщем и без этого текста знаю, что возврат в реальность героев книг Носова мне и ни к чему и не о силам.:friends:
Слив защитан. :smile:
maslovyu
13.03.2018, 19:39
по фарам сразу непонятки светлые/черные
кстати, клубная наклейка на рейлингах похоже ...
jimmik, всему виною газ. Сам говорил, что свечи горят от него и зазоры быстро растут.
Вот и развалилась свеча.
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------
Свечи кстати это не бензин. Я бензин лью 98й, а свечи использую АУ17ДВРМ.
Слив защитан. :smile:
Мной всего лишь озвучено, что как либо повлиять на чьи то додумки и их частоту и количество невозможно, но если ты так просто хочешь в этот раз сдаться, то есть слиться то не буду против.:preved:
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
jimmik, всему виною газ. Сам говорил, что свечи горят от него и зазоры быстро растут.
Вот и развалилась свеча. Свечи кстати это не бензин. Я бензин лью 98й, а свечи использую АУ17ДВРМ.
Толпы владельцев Дастера ездят на газу, а электрод из свечи выпал лишь у Рифата...:pardon:
ИМХО вся проблема лишь в том что свеча не "АУ17ДВРМ".
И кстати много раз ездил не меняя дешевые свечи по 100 и более т.км, лишь поправляя зазор, и ни разу свечи не разваливались, и электроды не выпадали, в том числе и на газу.
но если ты так просто хочешь в этот раз сдаться, то есть слиться то не буду против
Да что-то ты в этот раз сходу на лопатки ложишься. Не интересно. Лучше завалтузь опять что-нибудь про дизель. :smile:
Да что-то ты в этот раз сходу на лопатки ложишься. Не интересно. Лучше завалтузь опять что-нибудь про дизель. :smile:
Так ты со вчерашнего дня так и не напыжил ни одной моей завалтузенной цитаты о дизеле?
Отожги лучше что-нибудь из отсебятины по твоей логике дополняющей то чего нет в моих постах...:sarcastic: Вместе и повеселимся.:friends:
Интересно, в Брянске что, очередная чернобыльская дырка на таможне открылась?
Не первая машина уже оттуда попадается со свежим ввозом...
https://www.avito.ru/bryansk/avtomobili/renault_grand_scenic_2015_1589436030
Так ты со вчерашнего дня так и не напыжил ни одной моей завалтузенной цитаты о дизеле?
Обязательно напыжу. Ты главное не забывай, что в нашем деле главное - вовремя остановиться. :smile:
wNebtXgNit0
Aluksander
13.03.2018, 20:27
Кстати писал раньше что не было ни разу детонации уже на новом двигателе, а теперь как начались глюки с падением мощности и лишней вибрацией, появилась детонация, причем даже на газе и при уличной температуре -3-5гр. Что явилось причиной пока не знаю. Есть предположение, что бензофорсы совсем не держут давление и заливают.
Вроде и не езжу на нем практически. в неделю может 30км. Так что выбор мотора зависит от того кому принадлежит дастер) Раз изначально что-то пошло не так, то значит не моя это машина.
А свечи после детонации смотрели?
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
Вот и развалилась свеча.
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------
Свечи кстати это не бензин. Я бензин лью 98й, а свечи использую АУ17ДВРМ.
Я на газу на мондеве проехал 100+ а сколько до меня и предположить не берусь :) Свечи менял каждые 10к на дешевый бош или нжк :) И ниче не росло и не разваливалось. На газу в -20-30 наоборот динамика была куда там бензину.
На машине коробка автомат. Посмотрите внимательно.
Конечно не знают. 2.0 двигатель с физической точки зрения не может нормально работать на 92м.
степень сжатия выше 11ти едениц. .
не совсем так и тем более не совсем так на моторах с фазиками
да при активной езде, резком педалировании и вообще как говорят газ в пол - однозначно 92 лить низя, НО на малых оборотах до 2000-2500 как обычно ездят спокойные люди разницы не будет, тем более что сейчас более холодные ДВС стали при ЕВРО 4-5, чем были при ЕВРО2
Кому интерсно более подробно - здесь можно почитать
https://www.drive2.ru/b/1048359/
резюме такое - для спокойного ездока 92 даже лучше
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
М
Толпы владельцев Дастера ездят на газу, а электрод из свечи выпал лишь у Рифата...:pardon:у.
На морей практике, такой случай был только 1 раз и то при переборке ,ДВС на ГАЗ24 в далеком 1995 году, и толи свечу б.у. стукнули, но в момент первого же пуска стал клином - шок был полный - отремонтировали йопта))
при разборе оказалась фарфорка свечи в цилиндре
Короче случай 1 на миллион
резюме такое - для спокойного ездока 92 даже лучше
Из приведённой статьи:
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.
Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".
Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет.
PS: Я даже не знаю, как это ездить не превышая 2-2,5 оборотов. Наверное, лучше тогда пешком ходить. :smile:
Aluksander
13.03.2018, 21:31
не совсем так и тем более не совсем так на моторах с фазиками
да при активной езде, резком педалировании и вообще как говорят газ в пол - однозначно 92 лить низя, НО на малых оборотах до 2000-2500 как обычно ездят спокойные люди разницы не будет, тем более что сейчас более холодные ДВС стали при ЕВРО 4-5, чем были при ЕВРО2
...
Очень спорно. Хотел бы посмотреть, как они ездят по мегаполисам на 1-2-3-4 передачах до 2500. И про "холодный" двс - это про ф4р? Вы его температуру мониторили?
Hunter73
13.03.2018, 21:44
Немного о почти 25 летней истории F4R:
https://swapmotor.ru/dvigateli/renault-dvigateli/f4r.html
А свечи после детонации смотрели?
Свечи новые Чемпионы поменял 300км назад. В выходные померю компрессию. Кстати после того как поставил другой двигатель, ни разу на нем не замерял компрессию.
Но я думаю дело не в двигателе. Вибрация началась уже на убитом двигателе(потом на нем-отремонтированном) и также успешно перешла на новый. И нехватка лошадей чувствовалась сразу. Возможно электрод свечи расфигачил катализатор, надо проверять. Кстати и сегодняшняя потеря мощности после разогрева очень схожа с таким симптомом.
зазоры быстро растут
Зазор вырос только на иридиевых свечах, которые потом стояли в матизе и там же были заменены на АУ17ДРМВ, но зазор не изменился, просто поменял для профилактики.
Aluksander
13.03.2018, 21:55
Немного о почти 25 летней истории F4R:
https://swapmotor.ru/dvigateli/renault-dvigateli/f4r.html
После двухмассового маховика читать дальше имеет смысл?
PS: Я даже не знаю, как это ездить не превышая 2-2,5 оборотов. Наверное, лучше тогда пешком ходить. :smile:
На малообьемных бензинках действительно никак, тем более если 1.6, это если только поддерживать скорость, без разгонов совсем. А разгоняться в таких пределах оборотов, считается наоборот вредно.
На обьемных совсем по другому, у меня выше 2500 редко поднимаются обороты, это не мешает идти впереди потока и как то ездят они по многу сотен тыс.
В 2 л лил много 92 бензина, примерно 70/30, 92/95, детонации не слышал, кроме как в жару.
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
Заметил чем меньше на машине ездишь, тем больше она делает мозг, особенно если взять соотношение числа поломок/пробег.
Hunter73
13.03.2018, 22:54
После двухмассового маховика читать дальше имеет смысл?
Я думаю сейчас уже идут двухмассовые, косвенное подтверждение тому - разница цен exist:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76605&stc=1&d=1520970851
Hunter73
13.03.2018, 23:08
Мне кажется он идет только на дизеля дастер II, но никак не на F4R - екзист все в кучу смешал кажется.
А вот поди сейчас разбери.)))
На Меганах-то были двухмассовые и на F4R.
У нас же Рено традиционно любит молчать как рыба об стол, обо всяких технических подробностях.
Aluksander
13.03.2018, 23:52
На лагуне одномассовый был.
Вот фотки:
http://euroauto.ru/firms/renault/8201017804/
Это двухмассовые? ;)
А че - сцепление на форуме никто еще не менял?
Двухмассовый на дизеле.
Двухмассовый маховик Dacia / Nissan / Renault - 415 0400 10 (http://vsemahoviki.ru/catalog/mahovik-dacia-duster)
Aluksander
13.03.2018, 23:57
Двухмассовый маховик Dacia / Nissan / Renault - 415 0400 10 (http://vsemahoviki.ru/catalog/mahovik-dacia-duster)
А кто сказал что это на ф4р???
Присоединяюсь к вопросу. :smile:
Hunter73
14.03.2018, 07:11
Вот и напишите претензию производителю и на вышеупомянутый сайт, так мол и так. Какого рожна ... и прочая :smile:
Aluksander
14.03.2018, 07:22
Вот и напишите претензию производителю и на вышеупомянутый сайт, так мол и так. Какого рожна ... и прочая :smile:
:shok: Зачем? :shok:
А че - сцепление на форуме никто еще не менял?
Меняли уже, в теме про сцепление отписывались.
Hunter73
14.03.2018, 12:22
:shok: Зачем? :shok:
Откуда то вы знаете про 2-х массовые маховики которые стоят как подержанная лада :smile: :wink:
Aluksander
14.03.2018, 13:04
Откуда то вы знаете про 2-х массовые маховики которые стоят как подержанная лада :smile: :wink:
Я где-то смысл вашей логической цепочки походу потерял :wacko2:
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Меняли уже, в теме про сцепление отписывались.
Ну кому меняли сцепление до маховика добирались и что там стоит знают точно :)
Да ребят, очередноц вертлявый юнец-задушевник просто понтуется, вот и все. Смотреть на это мне лично противно было. Руки не унять никак? Да и мимика подбешивает.... :punish:
Итак, что я заметил и мои выводы)))
1. Что значит тотал? (Несколько раз этот понторез применяет это "спецовское" слово) Тотал - это когда морду оторвало до средней стойки))), в бочину въехали до середины или в зад до водителя))))... А здесь - машина была всего лишь перевернута и все. Даже удара не получила никуда. Ну, выкинуло ее с с трассы и это "тотал"?:punish:
2. Дима:drinks: подметил раньше меня - коробка там АВТОМАТ, так что пусть засунет себе свои выводы в туда, откуда ручки вертлявые растут. "Иксперд", е-мое, комнатный...
3. Что с того, что крыша переварена? Это криминал? Да ну наф! Ну, да, не очень приятно, но если зазоры выставлены нормально, то проходит эта крыша до скончания этого мальчонки))))
4. "...Мы сможем помочь..." Ага, точно... Помогальщики, блин.. ЧЕМ ПОМОЧЬ? Машина куплена - куплена, и не надо новому владельцу нервы мотать. Тут ведь так, меньше знаешь - крепче спишь)))) Если купил толковый наблюдательный водила, то он и сам все знает и даже больше увидит, а если покупатель ни о чем не догадывается, то и вообще хорошо - пусть ездит и радуется!
5. Ну, и так, где хамство-то он встретил? Вышел пацан, (который, кстати, реально мог не знать ничего), ну, угу/ага и что? Да и папашка вышел, что он сказал ТАКОГО хамского-то?:pardon:
ВоПсчем, да-а-а... :mda: - УГ, да и только...
"...Мы сможем помочь..." Ага, точно... Помогальщики, блин.. "
:smile: Только что в соседней теме написал:
Сейчас любой пионер может накидать десяток роликов в Ютуб, и возомнить себя подборщиком.
Так меняли только на фазе-1 по ходу... Откуда там двухмассовые...
Aluksander
14.03.2018, 13:28
Так меняли только на фазе-1 по ходу... Откуда там двухмассовые...
а откуда они на рестайлинге? :)
More, да-да, видел и оценил даже также:friends::smile:
Позволю себе немного не согласиться с вами. Никому образом не защищая автора ролика, спрошу, разве это нормально, когда тебя обманывают с самого начала? Да? Когда это стало нормой? По моему, если машина перевертыш и её кое как в гаражах отремонтировали лишь бы продать (читай впарить) кому-то - это не нормально, это обман. Если для вас нормально купить и ездить на ТАКОЙ машине, то пожалуйста - ваше право, но это БИТАЯ машина и не хреново битая и не важно была она в аварии или сама перевернулась, она всеравно б и т а я!
Обманывать, конечно нехорошо. Даже в мелочах. Но тут такой показательный случай, что по-моему просто обычный вменяемый человек без сильно специальных знаний, всё-равно бы насторожился.
Даже на этапе общения по телефону уже становится многое ясно...
Но машину все таки купили.... Несмотря на возможные подозрения....
Но машину все таки купили....
Ну это уж я не знаю... Каждый сам кузнец своего счастья....
Вроде на дизеле рестайле двухмассовые. Читал про это, вот только не помню где.)))
Надо проверенным людям позвонить, поинтересоваться.
baddy, Макс, да понятно, что обман - не хорошо, но так может скинули по хорошей цене... Мы ж не знаем.
Почему бы и не взять? Особенно типа такси или для работы...
Машину если не уводит в стороны, лонжероны на месте, резину не ест, то пуркуа бы и не па?:friends: А крыша... Ну, я писал выше...
P.S. Кста, конкретно этот папашка реально может быть просто "доверенным лицом" гаражного сервиса и реально не знать всей истории машины...
реально не знать всей истории машины...
Вот только проверить это можно только на полиграфе:prankster2:
проверить это можно только на полиграфе
Макс:friends:, предлагаешь всех продавцов машин прогонять через полиграф?:prankster2::wacko2::yahoo:
Дополню, предлагаю начинать с официалов!))))))))))))))))))))))))))
Hunter73
14.03.2018, 15:52
Я где-то смысл вашей логической цепочки походу потерял :wacko2:[COLOR="Silver"]
...
Просто ирония. Без обид.
Aluksander
14.03.2018, 16:26
Вроде на дизеле рестайле двухмассовые. Читал про это, вот только не помню где.)))
Надо проверенным людям позвонить, поинтересоваться.
На дизеле точно двухмассовый на рестайле. На до- - не интересовался, не знаю.
Aluksander
14.03.2018, 16:35
Вот только проверить это можно только на полиграфе:prankster2:
Полиграф - слишком сложно имхо. И обмануть могут, и интерпретировать сложно. Да и искать его надо. :mda:
Есть проверенные народные средства, доступные практически каждому: утюг, паяльник, пальцы в двери....
И вся правда выплывет :sarcastic:
Ну, выкинуло ее с с трассы и это "тотал"?
Конечно тотал. Её судьба - быть разобранной и проданной по частям. А то, во что она сейчас превратилась, это что-то вроде зомби с макияжем. Вроде ходит, но по сути - труп.
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Но машину все таки купили.... Несмотря на возможные подозрения....
Сколько покупателей покупают машину с тестером ЛКП? Сколько покупателей знают куда надо заглянуть чтобы оценить была ли нарушена геометрия, снимались ли двери, менялось ли лобовое стекло? Сколько покупателей знают по каким точкам распиливается кузов при ремонте? ИМХО процентов... ну 20, в лучшем случае.
Я например ничего такого не знал ни 5 лет назад, когда покупал первую машину, ни сейчас.
Aluksander, "... - Это же не наш метод!..." (С) :rofl:
по сути - труп Это почему? Обосновать как-то можно? У нас в стране тогда 30% машин - трупы?:prankster2: В чем такая уж опасность перевертыша? Я говорю не голословно, просто рядом были ребята в свое время, которые переваривали крыши - наблюдал не раз за их работой. Так делали, лучше, чем на заводе иногда)))) В частности зазоры - идеальны!
покупают машину с тестером ЛКП?
Почти каждый первый.
менялось ли лобовое стекло
Это тоже "тотал" или криминал?:shok:
Я например ничего такого не знал ни 5 лет назад, когда покупал первую машину, ни сейчас
5 лет назад всего и не знал? Пообщайтесь с опытными товарищами - они могут еще мнооого историй поучительных рассказать.
У нас в стране тогда 30% машин - трупы?
Может и больше
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Пообщайтесь с опытными товарищами - они могут еще мнооого историй поучительных рассказать.
Сказки я с 10 лет перестал читать)
по фарам сразу непонятки светлые/черные
кстати, клубная наклейка на рейлингах похоже ...
похоже того клуба
Jora, повторюсь
Это почему? Обосновать как-то можно?
В чем такая уж опасность перевертыша?
Сказки я с 10 лет перестал читать
так они расскажут)))) Может и покажут даже...:sarcastic:
Aluksander
14.03.2018, 18:42
Все, хана Хундаю, и двигатели, и запчасти от Камаза :shok:
Hyundai будет выпускать моторы в России (https://auto.onliner.by/2018/03/14/hyundai-196)
На дизеле точно двухмассовый на рестайле. На до- - не интересовался, не знаю.
Зато я интересовался. На дорестайле обычный.
Хундай не согласен, что реношники российский рынок сожрали. Упёрся рогом.))
Aluksander
14.03.2018, 19:05
Теперь, если дусьтер и крета доживут до 21 года, то соответствующая тема сильно изменится. Ее можно будет даже переименовать во что-то типа: "Что быстрее развалится? Дусьтер vs Крета":yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Хундай не согласен, что реношники российский рынок сожрали. Упёрся рогом.))
А че, у вас логанов больше чем солярисов?
Aluksander
14.03.2018, 19:07
Зато я интересовался. На дорестайле обычный.
У нас так в пежо было - с 90-сильным мотором шел одномассовый а со 110-и двух. Может дело в моменте, х.з.
Там кстати с ним был прикол - он (маховик) на 120-150 к разваливался. А новый стоял беда скока. Тогда производители выпустили замену - другой комплект сцепления и одномассовый маховик. И по техноте кому повезло по гарантии (у кого чуть раньше умер), кому не повезло за бабки меняли. А после этого стала "умирать" коробка ;)
Так ты статистику посмотри, и пересчитай все повозки с шильдиками Рено и Лада. Если ещё до кучи Ниссан накинуть, то совсем плохо станет... :sarcastic:
У альянса 35% рынка РФ. Такой кусок от пирога больше не откусывает никто.
К сожалению Солярисов больше Логанов
Но Дастеров и Каптуров просто засилие, особенно в Москве.
Aluksander
14.03.2018, 20:44
К сожалению Солярисов больше Логанов
Но Дастеров и Каптуров просто засилие, особенно в Москве.
Почему ж к сожалению?:friends:
А не пора ли расширится в сторону Солярис-Гаража тогда? ;)
Почему ж к сожалению?:friends:
А не пора ли расширится в сторону Солярис-Гаража тогда? ;)
Потому что они все в ТАКСИ ))))))))))) Жолтые или Белые фсе в шашечках :sarcastic:
Жесть - дизелисты массово обсуждают запах масла в салоне :rtfm:-в соседней ветке. Почитала бы это мадам, которую коробит запах бензина на заправках...
Жесть - дизелисты массово обсуждают запах масла в салоне
Массово - это три человека обсуждают одну машину за 5 лет?
Давайте лучше послушаем, как массово стонут бензинщики о плавающих холостых оборотах. :smile:
Обосновать как-то можно?
Была бы рама - вертись сколько влезет. А несущий кузов - это полный песец машине
меня больше запах соляры напрягает, особенно на заправках пистолеты в соляре и руки потом воняют, теперь уже вожу с собой перчатки для заправки - но пару раз попадал - бензин конечно вонючей и злее - зато моментально выветривается -а соляра тока после жаркого лета уходит совсем из салона)))
Aluksander
15.03.2018, 22:19
А перчаток полиэтиленовых на заправках нет?:shok:
меня больше запах соляры напрягает, особенно на заправках пистолеты в соляре и руки потом воняют, теперь уже вожу с собой перчатки для заправки - но пару раз попадал - бензин конечно вонючей и злее - зато моментально выветривается -а соляра тока после жаркого лета уходит совсем из салона)))
Аллергия?
Пять лет заправляюсь, запах вообще не напрягает. Ни летом, ни зимой. Современное дизтопливо имеет слабый запах.
Aluksander
15.03.2018, 22:22
Оно жирное на ощупь и действительно испаряется фигово
А перчаток полиэтиленовых на заправках нет?:shok:
Весьма немного заправок, где они есть реально. Карманов то по них немеряно на колонках навесили, тока они пустые?! :shok:
Аллергия?
Пять лет заправляюсь, запах вообще не напрягает. Ни летом, ни зимой. Современное дизтопливо имеет слабый запах.
Почему обязательно должна быть аллергия... Запах дизеля. то есть в конкретном случае стойкая вонь есть, и то что также есть и те кого она не напрягает её не отменяет...
В России полно туалетов "прямого падения" и тех кого не напрягает их вонь десятилетиями.:search::sarcastic:
Почему обязательно должна быть аллергия... Запах. то есть в конкретном случае стойкая вонь есть, и то что также есть и те кого она не напрягает её не отменяет... В России полно туалетов "прямого падения" и тех кого не напрягает их вонь десятилетиями.:search::sarcastic:
Ну я не знаю что и сказать?! Я соляру в бак заливаю, а не нюхаю.
Ну я не знаю что и сказать?! Я соляру в бак заливаю, а не нюхаю.
Да и воздухом видимо не дышишь.:sarcastic:
Да на любой АЗС запах бензина и выхлопных газов начисто забивает запах солярки. Она имеет слабо выраженный запах.
Aluksander
15.03.2018, 23:08
У дастера бак маленький - можно и дыхание задержать. А вот как какой-нить мерс литров на 100 заправить?:shok:
Да на любой АЗС запах бензина и выхлопных газов начисто забивает запах солярки. Она имеет слабо выраженный запах.
Бензина запах может и чуть резче, но он приятней, а главное не стоек.
А "слабым" дизельным запахом сильно и насквозь пропитываются шмотки, и он никуда не денется до стирки.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
У дастера бак маленький - можно и дыхание задержать. А вот как какой-нить мерс литров на 100 заправить?:shok:
Да если бы дело было лишь в заправке,... сами авто и их выхлоп пахучи в разной степени.:friends:
Да нормально там всё заливается безо всяких ахтунгов. Хотя конечно, каким-нибудь рафинированным неженкам носяру и отшибить свежим духом может... :sarcastic: ))
А "слабым" дизельным запахом сильно и насквозь пропитываются шмотки, и он никуда не денется до стирки.:thank_you2:
А ты специально что ли на штаны целишься на заправках?.. :sarcastic:
Капец ваще клиника у людей... :rofl:
Как же бедные эстеты на дорогих дизельных тачках ездят, ума не приложу... )))
Бензина запах может и чуть резче, но он приятней, а главное не стоек.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Да если бы дело было лишь в заправке,... сами авто и их выхлоп пахучи в разной степени.:friends:
А зачем шмотки «насквозь солярой пропитывать»?! Вот откровенную дурь пишешь, самому не смешно?! На трассе в кафе тогда зайти не получится, патамушто там дальнобойщики, насквозь «солярой пропитанные» кушають! :sarcastic:
Выхлоп да, у дизеля мрачный. Но это когда топливная накрывается, или холодный. А на прогретом исправном выхлоп не мрачнее бизинки.
Aluksander
15.03.2018, 23:23
...
Наверное потому, что бедные :friends::rofl:
...Капец ваще клиника у людей... :rofl:
Так уточни у кого клиника то Андрюх? У того кто вонь не чует или у кого обоняние есть?:sarcastic:
А ты специально что ли на штаны целишься на заправках?...
Если бы и захотел прицелиться то негде на всех АЗС "индейцы" подбегают к пистолету ранее чем успеваю выйти из авто.:search:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Наверное потому, что бедные :friends::rofl:
Саш цитируй аккуратнее Андрюхины шедевры, чтобы я не оказывался их автором.:thank_you2:
Aluksander
15.03.2018, 23:25
...
Если бы и захотел прицелиться то негде на всех АЗС "индейцы" подбегают к пистолету ранее чем успеваю выйти из авто.:search:
Буржуи :dash1:
У нас только не газпроме...:friends: И то идут вразвалку и неспеша ;)
…хватают пистолет с солярой, и прицелившись, попадают остатками соляры в тебя?:shok:
Значит, тебе на АЗС индейцы на штаны поливают?..
Мда... Чем дальше тем интересней....
Так... А запах солярки таки преследует?..
Хорошо, хорошо... так и запишем... :smile: ))
Значит, тебе на АЗС индейцы на штаны поливают?..
…хватают пистолет с солярой, и прицелившись, попадают остатками соляры в тебя?:shok:
И вот к Вашим опусам реально к месту этот текст из поста выше:
... Вот откровенную дурь пишешь, самому не смешно?!...:search:
Парни Вы жгите дальше...:sarcastic:
https://img-fotki.yandex.ru/get/768433/163500000.6c/0_1a24e3_12aa789d_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1713379)
И вот к Вашим опусам реально к месту этот текст из поста выше:
Да ну?.. Что это ты за разум схватился?..
А самому про невыносимую вонь солярки и раздуваемый тобой из этого кошмар, не смешно?..
maslovyu
16.03.2018, 08:23
сами авто и их выхлоп пахучи в разной степени
в разной степени или по-разному все-таки ?
Может я что-то делаю не так (хотя вроде все как обычно), но не обливался топливом ни бензиновым, ни дизельным и не пахнет им ничего после заправки. В машине тоже не пахнет.
Жене вон наоборот ( по сравнению с высказываниями) нравится запах именно солярочного выхлопа по сравнению с бензиновым, хотя на бензиновый раньше не жаловалась, а щас говорит неприятный скорее был по сравнению со вкусной кисленько-спиртовой солярочкой :)
Была бы рама
Прочитайте внимательно мой пост №763 выше.
...Машину если не уводит в стороны, лонжероны на месте, резину не ест...
Это и имелось ввиду, что если кроме крыши других повреждений нет и геометрия кузова (типа как на рамном авто - недочеты по раме) в норме, а это видно на той машине, что ни удара ни других "тяжких" повреждений нет, то ничего страшного!
И наоборот, так же, как и у рамного авто, если был удар со смещением лонжеронов и креплений подвески, при всем остальном "великолепии и блеске" - то такую машину я бы брать не советовал однозначно - вот такие недочеты уже не выправляются, при этом очень негативно влияют на управляемость авто и безопасность в целом.
если кроме крыши других повреждений нет и геометрия кузова (типа как на рамном авто - недочеты по раме) в норме, а это видно на той машине, что ни удара ни других "тяжких" повреждений нет, то ничего страшного!
Во-первых, у нас не кабриолет, и крыша как бы тоже часть кузова
Во-вторых, на машине зафиксированы волны на полу. Как вы себе при всём этом представляете "геометрию в норме"?
на машине зафиксированы волны на полу
Это этот "ИксперД" там что-то брякнул или откуда?
После "коробаса-механики", я не удивлюсь, что это центральный тоннель!:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
А что не так то? Ну или в чем трудность восприятия то простейшего текста?:pardon:
И в разной степени и по разному. :thank_you2:
Андрюхи оба видимо при упоминании о запахе сразу представляют персонажа в "просоляреной" телогрейке, на самом же деле "телогрейка" может быть внешне и не грязной но при этом пахнуть
Запах дизеля есть, он стоек, и то что бывает разница в его восприятии некоторыми не отменяет его наличия, и того факта что многими он воспринимают не иначе как вонь.
Недавно полдня прокатался в качестве пассажира на грузовичке и ничего не лил, но жена с ходу опознала запах бывшего до Дастера авто, и отправила шмотьё в стирку:friends:
Запах дизеля есть, он стоек, и то что бывает разница в его восприятии некоторыми не отменяет его наличия, и того факта что многими он воспринимают не иначе как вонь:friends:
Многими запахи любых ГСМ и разной лакокрасочной продукции воспринимаются как вонь, и дизель здесь никакого особенного места не занимает.
Andrey_5K
16.03.2018, 12:59
Может я что-то делаю не так (хотя вроде все как обычно), но не обливался топливом ни бензиновым, ни дизельным и не пахнет им ничего после заправки. В машине тоже не пахнет.
Жене вон наоборот ( по сравнению с высказываниями) нравится запах именно солярочного выхлопа по сравнению с бензиновым, хотя на бензиновый раньше не жаловалась, а щас говорит неприятный скорее был по сравнению со вкусной кисленько-спиртовой солярочкой :)
Все когда-то случается впервые... Когда ей придется стирать одежду с пролитой соляркой думаю, что мнение изменится на противоположное. :smile:
ЗЫ
Лично у меня от солярки голова болит хотя любые выхлопы нельзя относить к приятным и полезным. Самым экологичным, на данный момент, считает газ, а вот мой отец не переносил просто запах газа когда одно время работал на автомобиле на газу... Все индивидуально.
ИксперД - не иксперд, но для меня лично поавторитетнее форумских)
А что не так с коробасом? Чётко сказано - по вину авто с автоматом, по факту с механикой. Какие претензии к иксперду по этому факту?
... Самым экологичным, на данный момент, считает газ, а вот мой отец не переносил просто запах газа когда одно время работал на автомобиле на газу... Все индивидуально.
Только запах не газа, а одорантов в него добавляемых.:friends:
И да если разлить при сливе с ГБО-шного редуктора конденсат, то он и стоек и вонюч не менее дизтоплива.
Все когда-то случается впервые... Когда ей придется стирать одежду с пролитой соляркой думаю, что мнение изменится на противоположное. :smile:
Одежда с пролитой соляркой отстирывается ровно также успешно, как и с пролитым бензином, проверено неоднократно.
А вот отмыть руки от современного бензина, получается ещё хуже чем от солярки. Отдушка остаётся очень стойкая.
по факту с механикой
А присмотреться? Не?
для меня лично поавторитетнее форумских
Не, ну, если так, тады ОЙ...
А чего тогда здесь делаешь?:sarcastic:
На иХний блог с кАналом, поди, подписан уже?...:sarcastic:
Ну-ну...
И да если разлить при сливе с ГБО-шного редуктора конденсат, то он и стоек и вонюч не менее дизтоплива.
Ну ты сравнил. От конденсата вообще вонища такая, что соляр по сравнению с ним - букет Абхазии...)))
"объясни, бога ради, для чего существуют Ст/машины автомат? Кинул шмотки,
сыпанул порошка, и занимался своими делами.
ЗЫ
Лично у меня от солярки голова болит хотя любые выхлопы нельзя относить к приятным и полезным. Самым экологичным, на данный момент, считает газ, а вот мой отец не переносил просто запах газа когда одно время работал на автомобиле на газу... Все индивидуально.
Я же и говорю, индивидуальная непереносимость. За пять лет много раз приходилось переливать дизтопливо из канистр в... (неважно куда и причины). А также, приходилось возиться с бензином (хватает бензотехники, и летней, и зимней). Поэтому и говорю, что от бензина быстрей башка заболит. У солярки весьма слабо выраженный запах.
... соляр по сравнению с ним - букет Абхазии...)))
Да тут в теме только и слышно что соляр букет Абхазии, дубак это недостаток одежды по сезону, ненадежность и дороговизна лишь для избранных и т.д. и т.п...:sarcastic: только вот по хрену Россиянам все эти оды и популярность дизеля так и не растет выше плинтуса.:thank_you2:
А чего тогда здесь делаешь?
То же что и ты
Поэтому и говорю, что от бензина быстрей башка заболит.
Это абсолютно естественно, бензин более летуч, поэтому при нахождении возле открытого источника ты "собираешь" его в себя гораздо интенсивнее.
по хрену Россиянам все эти оды и популярность дизеля так и не растет выше плинтуса.:thank_you2:
Так нарисуй себе это краской дома на стене и радуйся, чего ты здесь это полощешь через слово. :smile:
Ну-ну...
Только с оговорочкой и разницой в том, что, в отличии от тебя:
поавторитетнее форумских
я по Дастеру не видел еще.
Да и люди, Слава Богу, в основной массе здесь адекватные...
Так нарисуй себе это краской дома на стене и радуйся, чего ты здесь это полощешь через слово. :smile:
Где через слово, или как обычно, запустил утку и пусть летает?...
Цитат кстати не вижу уже неделю.:sarcastic:
А насчет нарисуй... Если без этого не мыслишь полноты своей миссии по защите меньшинств рисуй и радуйся.:sarcastic:
Мое мнение (если нужно) - на покупку или выбор машины можно взять с собой хоть пол-клуба (и поедут! для этого и клуб создавался - для взаимопомощи), но не все, к сожалению являются спецами по всем аспектам покупки б/у авто - это ведь не только механика, лкп, это еще и документы, а многие т.н. "подборщики" обладают доступом к разным базам и оборудованием (подчас очень не дешевым) для полноценного тестирования.
baddy, Макс, все верно.:drinks:
Разве добавлю еще, что есть такая штука, как статистика и наработка на отказ и все эти вещи ну никак не доступны "диванным ИксперДам", типа того кривенького мальчонки-помогателя, из Сети.
Я давно за тем "мальчонкой" наблюдаю. ДА - мне его кривляния не нравятся, может и как человек он г****, но в основном говорит дело - я смотрел многие его видео....до Макса Шелкова ему, конечно срать и срать, но в автомобилях он разбирается...
PS ИМХО, конечно
А насчет нарисуй... Если без этого не мыслишь полноты своей миссии по защите меньшинств...
Толя. До завершения миссии по защите меньшинств, у тебя осталось одно предупреждение. Помни об этом. :smile: ))
Примерно как мой знакомый - грит если подъезжаю на АЗС и никто не выходит меня заправить - то еду туда где заправляют работники)
baddy, Макс, мое мнение по нему сложилось по тому видео))))). Мне этого оказалось достаточно))):mda:
Там ничего толкового я не увидел, а потому и другое смотреть бы с его участием не стал. :pardon:
А так, реально более-менее соображающих людей хватает и без него.
Опять же, мое мнение, но чтобы что-то комментировать и обсуждать, надо, как минимум, самому поездить на машинах, покупать/продавать их, иметь опыт восстановления и ремонта и т.д.
P.S. Конечно же, вышесказанное - только мое мнение:drinks:
Толя. До завершения миссии по защите меньшинств, у тебя осталось одно предупреждение. Помни об этом. :smile: ))
Два замечания по существу:
меньшинства защищаемы ни разу не мной, и бан оппонента это без вариантов слив, как понимаешь также не мой.:pardon:
Так что выбор достойная дискуссия пусть даже в "детсадовских" рамках, или слив ни разу ни мой выбор. :thank_you2:
И перефразировав одну известную фразу скажу так: "Я не разделяю часть твоих убеждений, но перестал бы сам себя уважать если бы вдруг нарушил твое право их высказывать".:friends:
Та к что сам,... ни клея мне то к чему я не имею отношения.:thank_you2:
и бан оппонента это без вариантов слив, как понимаешь также не мой.:pardon:
После бана тебе будет уже всё равно. А остальным и подавно. :smile:
Просто на этом форуме у людей немножко крепче нервы чем на тех двух, где ты уже там. )))
А в чем проблема то?...
Или настолько всё плохо, что невроз у некоторых провоцируют всем и так известные факты?
И почему то не сомневаюсь если какие либо утверждения противоречат фактам то вызывают всё что угодно, но не невроз.
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
После бана тебе будет уже всё равно. А остальным и подавно...
Вот в этом то и проблема современного общества потребления в принципе... можно реально замочить человека на глазах толпы и толпа, как минимум в половине случаев, так и останется лишь созерцающей толпой которой всё либо зрелище, либо по-барабану.:thank_you2:
Или настолько всё плохо, что невроз у некоторых провоцируют всем и так известные факты?
Проблема в том, Толя, что ты не просто обсуждаешь или констатируешь факты, а часто предпочитаешь это делать с характерной тональностью издёвочки над оппонентами.
И многим здесь это надоело.
Если людям не хватает хамства, они всегда могут удовлетворить такие свои потребности на базаре.
А на форуме им помощники в этом деле не нужны.
Проблема в том, Толя, что ты не просто обсуждаешь или констатируешь факты, а часто предпочитаешь это делать с характерной тональностью издёвочки над оппонентами.
И многим здесь это надоело.
Если людям не хватает хамства, они всегда могут удовлетворить такие свои потребности на базаре.
А на форуме им помощники в этом деле не нужны.
Андрюх а видишь ли ты "бревно не в моем глазу"?:thank_you2:
Да и если кто либо воспринимает какой либо факт или параметр как издевку то при чем тот кто указывает на этот факт?
Андрюх а видишь ли ты "бревно не в моем глазу"?:thank_you2:
Ты задал вопрос - я тебе ответил. Развёрнуто. Более мне добавить нечего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot