PDA

Просмотр полной версии : Автофлудильня

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

TolR
19.02.2017, 22:01
Да неужели??? А я-то думаю, про что кино... Одному "неинтересно", другому реклама... А оно вона чо... :smile: )))
Так расскажи что должно было заинтересовать? Только вкратце, а не на полчаса.:yahoo: А то как то не готов смотреть все бредни сети.
Или тот факт, что оказывается есть приборы для измерения толщины покрытий тебя так поразил?:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

... Да и другие машины такой подход тоже не ценят... :smile:
Дастер с К4М ценит, главное не мешать механизму работать:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

...Вот придет такой спец, пощелкает по новому крылу, а дальше и не полезет.
Мне больше "нравится" когда приходит толпа "спецов" с прибором, и начинает "двигать" сказки, о авто история которого мне известна, и которое видел без обшивки.

More
19.02.2017, 22:02
Так расскажи что должно было заинтересовать?

что с бу попасть легко

Заметь, это даже не я сказал. :pardon:

TolR
19.02.2017, 22:06
Заметь, это даже не я сказал. :pardon:
Так а я сколько раз сказал об ответственном подходе к выбору? Минимум дважды. И да если чайник, нет друзей на которых можно "опереться", и не хочешь платить тому кто поможет, то лучше в салон за новым по карману.

More
19.02.2017, 22:18
Так а я сколько раз сказал об ответственном подходе к выбору? Минимум дважды.

Это не отменяет того, что с б/у легко попасть. :smile:

Особенно в наше время повальных кредитов и популярных долговых и наследственных судебных исков, когда к чисто техническим аспектам, добавились ещё широко распространённые юридические. )))

Тут уже не только спецом-механиком надо быть, но и юристом с виртуозными возможностями.

И чем дороже класс б/у, тем выше вероятность некоторого подвоха.

Здраво оценивая именно совокупность этих рисков, огромное количество людей, которые отдают себе отчёт в том, что они не являются профессионалами в той или иной специфике (те, кого ваша светлость изволит называть "чайниками"), предпочитают покупать новые авто в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Aluksander
19.02.2017, 22:27
More, и все растущее кол-во этих новых авто потом что, в утиль? Если все больше и больше не хотят рисковать :) Это, блин, тупик ;)

TolR
19.02.2017, 22:36
...И чем дороже класс б/у, тем выше вероятность некоторого подвоха...
Только большинство купивших б/у будет получать положительные эмоции от эксплуатации и о нем не узнает никогда.:pardon:

More
19.02.2017, 22:43
Это, блин, тупик ;)

Нееее.... это не тупик...

"Это есть очень карашо!"(с)

Правда, не для нас, а для производителей авто. Низвести автомобили по восприятию людьми до уровня бытового прибора, когда слово "ремонт" по отношению к ним будет звучать бессмысленно.

И вроде, казалось бы, это ж хорошо. Купил, отъездил срок без поломок, утилизировал, получил скидочку за утиль, купил новую. Вот только нюансик. Цены на авто почему-то при этом не собираются также стремительно лететь вниз, как на бытовую электронику за крайние 15-20 лет...

TolR
19.02.2017, 22:52
Андрей это может и хорошо, но... даже западная Европа захлебнулась бы своим утилем не будь Восточной и турок в качестве этакого утилизатора.
И как выше уточнял мне такой расклад когда сторонников твоих и Евгения стало бы больше, только бы нравился, но лишь по тому, что это бы спровоцировало падение цен на рынке б/у и соответственно хороший на нем выбор и цены.

Aluksander
19.02.2017, 23:16
Не только восточной. Я ж давал ссылку на ролики "Круговорот бу машин в европе" Франция-Литва-Испания. Будет у нас прозрачная история, уголовная ответственность за махинации со спидометром, законы о защите добросовесных покупателей и т.п. и покупка бу перестанет быть русской рулеткой а станет экономикой. Когда-нибудь ;)

Modigar
19.02.2017, 23:20
И как выше уточнял мне такой расклад когда сторонников твоих и Евгения стало бы больше, только бы нравился, но лишь по тому, что это бы спровоцировало падение цен на рынке б/у и соответственно хороший на нем выбор и цены.Еще раз, я не против б/у, и даже совсем "за" них в ценнике, пока он не дорос до покупки нового (по нынешним ценам это где то около 400к).
И в принципе выше я тоже "за", только лично я не хочу рисковать юридическими нюансами в размере полуляма. Мне так спокойнее.
Но это не значит, что не готов взять, допустим Х-Трейл б/у за лям, но с условием абсолютно чистой и прозрачной истории его.

More
19.02.2017, 23:20
И как выше уточнял мне такой расклад когда сторонников твоих и Евгения стало бы больше, только бы нравился, но лишь по тому, что это бы спровоцировало падение цен на рынке б/у и соответственно хороший на нем выбор и цены.

На самом деле, я не сторонник обязательной покупки новых авто. В первую очередь потому, что прекрасно вижу, куда вся эта индустрия стремится нас завернуть. Но, на сегодняшний день сформированы такие условия в этой сфере, что я выбираю серединный вариант - покупку нового авто, и его лонг-тайм эксплуатацию в одних руках. Это исключительно мой выбор, никого не призываю поступать также, и не буду ничем это аргументировать.

До определённого момента я наоборот, покупал исключительно автомобили б/у, потому что менял часто, всё хотелось попробовать, сегодня одно, завтра другое, и вкладываться при таком раскладе в новые, просто не видел смысла. Сейчас у меня эта "фишка" уже куда-то уплыла, видимо, с возрастом. :smile:
Сейчас мне нужно просто добираться из пункта А в пункт Б, и хочется при этом поменьше неожиданного геморроя от машины.

Что касается комфорта, "едет" и т.д., поездив в своё время на достойных экземплярах и того и другого, сейчас моя задница ни в Дастере ни в Волге не посылает критических сигналов о неудобствах и невыносимости бытия... :smile: ))

С тем, что всегда хочется лучшего, спорить не буду. Хочется. Но понимаю, что на то лучшее, которое действительно хочется, в ближайшие годы выделить финансы уже не смогу, так как есть масса других задач. А тратиться на "более лучшее чем сейчас", и потом всё-равно облизываться на то лучшее, что действительно хочется... Ну, как-то, не вижу смысла для себя.

Лучше я несколько раз позволю себе лучшее в иных сферах, нежели финансировать ступенчатые улучшения в автомобилях. :smile:

TolR
19.02.2017, 23:26
Aluksander, мне лично, ИМХО конечно, ничего из тобой перечисленного особо не надо, а вот выбор и ценники на б/у, аналогичные например немецким были бы в самый раз.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

...Сейчас мне нужно просто добираться из пункта А в пункт Б, и хочется при этом поменьше неожиданного геморроя от машины.
Это основной из приоритетов озвучиваемых мной в бензодизеле:friends: И кстати, многие б/у при правильном подходе ему не противоречат

Aluksander
19.02.2017, 23:27
Наткнулся на Драйве. Чел продал Дастер 13 года и взял бу Мондеву 07. Где логика?

More
19.02.2017, 23:29
Где логика?

Логика обычная в таких случаях - деньги нужны на что-то другое.

Aluksander
19.02.2017, 23:30
TolR, прозрачная история и защита покупателя не нужна??? Приставы придут с предписанием есть Максим на крыше? :)

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

More, а сколько у вас стоит 2.0 тинаниум мондева 07 года? Я не думаю что сильно меньше Дастера 1.6 13?

More
19.02.2017, 23:35
More, а сколько у вас стоит 2.0 тинаниум мондева 07 года? Я не думаю что сильно меньше Дастера 1.6 13?

Да всяко дешевле Дастера... Рублей 400 наверное, точно не знаю, надо смотреть.

TolR
19.02.2017, 23:36
... Приставы придут с предписанием есть Максим на крыше? ...
Меня сложно застать по месту прописки.:pardon:
:wink:И кроме квартиры в Болгарии, которую приставам недостать, на мне ничто не висит,... я бомж:yahoo:

More
19.02.2017, 23:50
Потом опять же...

Вот я бы с удовольствием купил себе вот такой вот балабас:

https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-all/47516/76c36bddeb76e49b7428f502f5139612/1200x900

И мне пофиг на то, что ему почти 20 лет, как и на то, сколько он жрёт. Езжу я не так много, чтобы сильно об этом переживать. Очень мне эта машина нравится сама по себе, да и в хозяйстве полезна, почти грузовик.

Но, блин... Та сумма, которую ежегодно захочет государство на налоги за его 300 сил из 5.7 литров мотора... вот это почему-то останавливает... :sarcastic:

Aluksander
19.02.2017, 23:56
TolR, я имел ввиду обычную ситуацию. Может у вас законы другие но у нас так. Была машина в семье ессно на муже. Развелись. Через год-два мужик продает вам авто. Все чисто. Еще через пол года жена подает на раздел имущества. Сделку признают незаконной. К вам за машиной приставы. А деньги вам продавец позвращает ессно без учета курса и по 50 уе в месяц-у него временные трудности. Такое у нас запросто.

More
20.02.2017, 00:02
Развелись. Через год-два мужик продает вам авто. Все чисто. Еще через пол года жена подает на раздел имущества. Сделку признают незаконной.

Вот это какая-то ненормальная практика. Тут обычно, даже самый заштатный адвокат от даты действий элементарно спляшет.

Другое дело, что у нас ушлые люди даже из-под ареста имущества умудряются машины "чисто" продать... )))

Aluksander
20.02.2017, 00:05
More, у нас по закону 3 года от момента, когда человек (в данном случае жена) узнал что его права нарушены. И ничего адвокат не сделает. Это как со средством повышенной опасности-без шансов. Только если докажут их сговор но это нереально.
И таких способов мульен.

Пысы.
Посмотрел-у нас разница между таким дастером и мондевой меньше 2к. С учетом расходов на оформление и первичное обслуживание бу денег не заработаешь ;)

More
20.02.2017, 00:17
у нас по закону 3 года от момента, когда человек (в данном случае жена) узнал что его права нарушены.

У нас тоже. Но, права могут быть нарушены только в том случае, если о них было заявлено:

Статья 38 пункт 2 СК РФ:

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

То есть, бла-бла-бла "а я при разводе заявляла..." не прокатит. Бумажку покажи.

Статья 38 пункт 3 СК РФ:

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

То есть. На раздел имущества должна быть либо нотариальная бумага, когда по соглашению, либо в наличии иск о разделе. И то и другое датируется. И всё, что происходит до того, к делу не подошьёшь.

TolR
20.02.2017, 09:47
Потом опять же...
Вот я бы с удовольствием купил себе вот такой вот балабас:...
А вот с этим как раз не проблема, регистрируешь на любого льготника (бабушку/дедушку) и получаешь вполне приемлемый налог.:smile:

More
20.02.2017, 10:12
Просто бабушки не канают... )))

В Москве пенсионеры не включены в перечень лиц, имеющих право на льготы по транспортному налогу. В 2017 году, в соответствии с последними поправками в закон г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге" какие-либо льготы на транспортный налог им не предоставляются.

TolR
20.02.2017, 11:35
Просто бабушки не канают... )))
Москвой так то все не ограничивается, есть область, а также соседние области. Да и по Москве такой драндулет одно расстройство, либо никуда не заезжать, либо везде корячиться.

More
20.02.2017, 11:45
Да и по Москве такой драндулет одно расстройство, либо никуда не заезжать, либо везде корячиться.

Я по Москве и на Дастере-то езжу раз в сто лет. Ну её в баню, эту Москву...

Такая машина хорошо бы шла как "доп" к Дастеру для тех же функций, что сейчас Волга выполняет. То есть, поездки по трассе с грузом в сторону деревни, ну и там в колхозе по месту.

Aluksander
20.02.2017, 18:21
More, кстати, про Волгу :)
Вот вам в клуб ;)
https://auto.tut.by/news/exclusive/531657.html

More
20.02.2017, 18:38
Шикарный аппарат. Бежевый салон и дверные карты ему в тон - редкость.

Aluksander
20.02.2017, 18:39
Да, достойный. Жаль дтп было а так вааще музей

Aluksander
01.03.2017, 18:42
Чето по Мск Дастер даже не в топе
http://motor.ru/gallery/2016/12/21/rusugon/#15

Modigar
04.03.2017, 17:41
По поводу б/у Инфинити в цену Дастера:

t9OfL3L8XzM

TolR
04.03.2017, 23:51
По поводу б/у Инфинити в цену Дастера...
Посмотрел первые 30 секунд. Что тут скажешь... Неинтересно, и да сказочникам всегда были нужны благодарные лапоухие слушатели и они есть.
А касательно б/у, всегда была есть и будет лишь одна проблема, правильный выбор, и если человек лох шансы подтвердить это есть, вот и весь расклад.

More
05.03.2017, 11:27
и если человек лох шансы подтвердить это есть, вот и весь расклад.

Упёртые и крайне самонадеянные лохи - мечта продавца автохлама... :smile:

Modigar
05.03.2017, 12:14
сказочникамСказка с какой минуты на видео начинается? Или все видео постанова от начала и до конца?

More
05.03.2017, 12:31
Фишка в том, что на видео показаны машинки слепленные на коленке, с явными косяками. Но ведь есть ребятки прошаренные в теме не хуже всех автоподборщиков, и делающие всё очень аккуратно. И только упёртые и самонадеянные лохи уповают на то, что их нет и быть не может... :smile:

Ещё в бытность моих занятий пригоном и продажей автохлама, существовало популярное направление, когда люди на бусике с прицепчиком выдвигались в Германию, покупали там за копейки конченый шрот дорогих моделей популярных марок, попутно грузились запчастями, и переправляли весь этот скарб в Литву, где уже тогда были виртуозы своего дела. Через несколько недель вместо шрота из Литвы выезжали такие няшки - муха не сидела.

Учитывая достижения современных технологий, могу представить, насколько сейчас прогрессировала виртуозность исполнения у тех же литовцев...

Сейчас, правда, насколько знаю, схемка чуть по-другому идёт. От нас шрот "временно вывозят" в Литву, а обратно уже заезжает шоколадка.

TolR
05.03.2017, 16:06
Сказка с какой минуты на видео начинается? Или все видео постанова от начала и до конца?
Жень я такую фигню до конца не смотрю... неинтересно.
И повторяться о том что кому то что либо могут впарить не вижу смысла, и боюсь тебя напугать, но бывает и "упавшие" с автовозов как новые продают.:sarcastic:

Modigar
05.03.2017, 16:12
И повторяться о том что кому то что либо могут впарить не вижу смыслаТ.е ты уверен что "инфинити в цену нового дастера" таки не впарили?

TolR
05.03.2017, 16:14
Т.е ты уверен что "инфинити в цену нового дастера" таки не впарили?
На все сто, и не без оснований.

Modigar
05.03.2017, 16:25
На все сто,Это хорошо, когда есть уверенность в неконструкторе.
Остается один вопрос: зачем хозяин продал такую клевую тачку вдвое (а может и больше) дешевле чем по рынку?
9UoMClocBgY

TolR
05.03.2017, 16:30
Так значит мысли о том что не упало ли твое авто с автовоза тебя заботят менее?:search:
Также не вижу смысла как либо влиять на твои установке в вопросах ценообразования на рынке б/у.:thank_you2:

Modigar
05.03.2017, 16:33
Так значит мысль о том что не упало ли твое авто с автовоза тебя заботит менее?Гораздо менее, потому как геометрия кузова на месте, никаких дополнительных сварных швов не появляется.
Также не вижу смысла как либо влиять на твои установке в вопросах ценообразования на рынке б/у.Так ответ на вопрос, ранее озвученный, могу услышать? Зачем хозяину так сильно снижать цену? Он меценат для бедных?

TolR
05.03.2017, 17:00
...Так ответ на вопрос, ранее озвученный, могу услышать? Зачем хозяину так сильно снижать цену? Он меценат для бедных?
Это не мои проблемы это раз, и чисто по себе считаю тот торг вполне приемлемым и для продавца и для покупателя, то есть не считаю запредельным снижением ибо соотношения цен далеки от тобой озвученных. Да и есть мысль с учетом, того что продавец не из Дубны, что трейд-ин он все таки посещал, и минимум ценника знал.

Aleks83
05.03.2017, 22:20
Это хорошо, когда есть уверенность в неконструкторе.
Остается один вопрос: зачем хозяин продал такую клевую тачку вдвое (а может и больше) дешевле чем по рынку?

Почему такая уверенность что дешевле рынка? Инфинити до хрена теряют в первые года. Болеее 50% цены за 3 года вполне нормально для них.
Это ж не тойота, когда 10 летние продают дороже чем когда то покупали новыми:sarcastic:.

Aluksander
06.03.2017, 20:17
Инфинити не актуально :)
Вон почти Дусьтер ;)
https://youtu.be/WJ6rd-seOdU

More
06.03.2017, 20:25
Не, ну это вообще трэш. Какой-нибудь ученик сварщика машину склёпывал без присмотра старших...)))

More
06.03.2017, 20:33
Что этот хлам разглядывать. Лучше вспомним время чудесное. :smile:

TPdDDQ9glFM

Modigar
06.03.2017, 20:44
Не, ну это вообще трэш. Какой-нибудь ученик сварщика машину склёпывал без присмотра старших...)))Если б с наклейкой так не накосячил, хрен бы кто догадался что "нэ бит, нэ крашен, слющ, да"

More
06.03.2017, 21:21
Народ совсем ленивый стал.))) Раньше, бывалоча, бэушный ТАЗ покупаешь, к продавцу первым делом просьба ковролинчик по краям задрать.)))

Modigar
06.03.2017, 21:26
Раньше, бывалоча, бэушный ТАЗ покупаешь, к продавцу первым делом просьба ковролинчик по краям задрать.)))Признаться у незнакомых только одну машину покупал, Опель Кадетт, да и то бОльшая часть суммы не моя была.
Но там предъявлять претензии за ту сумму было вообще как то не удобно, ездит и ладно.

Джити
07.03.2017, 09:09
Инфинити не актуально :)
Вон почти Дусьтер ;)
https://youtu.be/WJ6rd-seOdU

Напомнило. После того, как страховая затоталила мой первый Дастер с разбитой мордой, встретил его потом на авто.ру. "Не бит, не крашен, из повреждений только царапина на задней правой двери." Ага. Ха три раза

Aluksander
07.03.2017, 21:07
Джити, а как узнал? :) Не по морде же ;)

Aleks83
07.03.2017, 21:08
https://auto.ru/cars/used/sale/1048232371-0161
Был бы хороший внутри салона ушел бы моментом... Но бензин, жрет много...
Даже ушатанный ушел быстро..

Джити
09.03.2017, 09:21
Джити, а как узнал? :) Не по морде же ;)

По заду. Он то целый был. И с кое-какими приметами)))

-Dunkan-
12.03.2017, 18:21
Привет из Рязани)))

dg972
12.03.2017, 23:32
Привет из Рязани)))
Привет! Лёжа снимал? :)

-Dunkan-
13.03.2017, 09:52
dg972, Ну блин))) снимал с телефона и с него же отправил сразу) Там хоть поворачивай, хоть как крути, она криво встанет! Сейчас всё поправил с компа :sorry:

Modigar
13.03.2017, 23:11
объясните про рост момента за счет турбины да еще до 2к.Турбина дует не от оборотов двигателя, а от выхлопа, можно на 1000об нажать на газ так, что хватит раскрутить турбину до приемлемого значения давления.
А рост момента до 2000 прекрасно виден на графике. На рекламных графиках он только и растет в этом диапазоне, дальше постоянен до определенного момента.

Aluksander
13.03.2017, 23:19
Не, как дует турбина и от чего она крутится мне понятно. Мне непонятно как до 2к она влияет на крутящий момент двигателя и на каких оборотах у нее меняется геометрия. Можно вот про это немного подробнее.

У меня стояла обычная, и в силу ненового машина графики надува, впрыска, расхода воздуха и т.п. приходилось с мастерами изучать регулярно. А вот про изменяемую и если она создает давление от холостых хотелось бы узнать для общего развития :)

Modigar
14.03.2017, 07:34
А вот про изменяемую и если она создает давление от холостыхУ меня неизменяемая турбина, поэтому не скажу как и насколько она влияет. Но то что нет турбоямы, владельцы новых дизелей уже писали.
Могу графики наддува + обороты со своего снять, начинает повышать давление с 1200об.

Aluksander
14.03.2017, 19:30
Modigar, если я еще не совсем впал в маразм, на ващем двигателе "турбояма" (ето когда уже не хватает воздуха для повышения насышения смеси но эффективность надува турбины еще никакая) в районе 2-2.5к должна быть. Именно тут по моему разумению "крыльчатка" на изменяемой должна быть еще широкой и "свернуться" к 3-3.5к когда уже нагнетает дай боже. У вас турбина крутится и "повышает" давление и на хх, только вот вопрос в эффективности.
Хотя может я и беспросветно устарел :)

Modigar
14.03.2017, 19:52
Aluksander, на моем (дорестайле) турбояма была в начале разгона, если на 1500-1600 оборотов нажать посильней на газ, то машина почти не разгонялась, тупила секунды 2, потом в районе 1800-2000 об как пинка давали, и далее уже нормальная постоянная тяга была.
После чипа не стало такого резкого и неожиданного перехода от "овощизма" к тяге, сейчас задницей чувствуется довольно равномерное ускорение с 1600 и до 3500-4000 об.
Рестайловцы на турбояму не слышал, что бы жаловались, значит у них турбина этот вопрос решает, а у нас чипом в переходных режимах просто топлива добавили, следовательно больше выхлоп и больше давление наддува.
А так что бы не хватало воздуха, не могу представить, смотрел по ЕЛМ-у давление, так оно постоянно сбрасывается клапаном, только на очень короткое время можно больше 2.3 Атм увидеть.

Aluksander
15.03.2017, 15:54
Логика подсказывает, что если наддува хватает (и аж ПОСТОЯННО сбрасывается лишний воздух), то о какой яме может идти речь??? Лей больше топлива, воздух есть оно сгорит и все хорошо :)
Наверняка "Хтота урот" (R)
Основная причина "ямы" - вы "притопили" педаль - надо больше топлива - надо больше воздуха, а турбина инертная, чтобы она раскрутилась быстрее и дала этот доп. воздух надо время.

Хотя повторюсь, так было на hdi.

Modigar
15.03.2017, 20:49
Логика подсказывает, что если наддува хватает (и аж ПОСТОЯННО сбрасывается лишний воздух), то о какой яме может идти речь???
До 1800 оборотов на нечипованном дорестайле видимо не хватало воздуха и он ужасно тупил.
Но тогда у меня не было ЕЛМ свистка, и я не мог посмотреть давление в этих режимах.
Потом прошился, яма исчезла, потом купил ЕЛМ свисток и стал смотреть параметры наддува. Сейчас они боле менее линейно выглядят, наверное поэтому и ямы нету.

Aluksander
15.03.2017, 21:53
Вот наверное самый позитивный отзыв про Дусьтер :)
https://youtu.be/2-MaaYwkPNg

luno
21.03.2017, 09:44
К концу года поедем на новой копейке!:smile:
Фейк конечно, но фотошоперы хорошо потрудились.
http://dnpmag.com/2017/03/15/novaya-kopejka-vyshla-na-rossijskie-dorogi-realnoe-vozvrashhenie-legendy/

Aluksander
22.03.2017, 20:00
Если Шкода будет в бюджет Дастера и SUV то рынок может у Рено оттяпать
https://auto.onliner.by/2017/03/21/skoda-167

Неугомонный Ездец
23.03.2017, 08:56
Если Шкода будет в бюджет Дастера и SUV то рынок может у Рено оттяпать
https://auto.onliner.by/2017/03/21/skoda-167
:thank_you2:
ну не уверен:wink: скорее у креты:sarcastic:
у Рено рынок уже отжала крета:sorry:

Aluksander
23.03.2017, 19:16
За РФ не знаю, а у нас и дастеров продается больше чем крет и шкоду народ любит гораздо больше реношек и хундаёв. Так че при близкой цене если...

Aluksander
25.03.2017, 19:47
Вот кто не знает может
https://youtu.be/cWIOgrl4RLA
Владельцам дизелей "за 150к" если такие будут должно пригодится

luno
27.03.2017, 22:09
Бентли опять сделали рекламный снимок с огромным количеством мегапикселей и предлагают найти на нём новый Flying Spur:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-4346796/Can-spot-Bentley-57-7-billion-pixel-image-Dubai.html
При максимальном увеличении даже эмблему можно рассмотреть в подробностях.

Aluksander
28.03.2017, 22:48
600 км на кильке в томате :)
https://youtu.be/q_Qb0BkEVZw

А там вроде маховик двухмассовый сюдя по видосу. А в дустере рестайле дизельном какой?

Rene Buaron
12.04.2017, 18:56
Это всё замечательно в очередной раз, только непонятно, при чём тут тема расхода бензина?..
Что плохого в том, что в этом сочетании 2-литровый не только "едет" с кондеем и гружёный, в отличии от 1.6 рено, но и жрёт не много?:shok::sarcastic:

Странно, что продажи такого замечательного переднеприводного Дастера составляют примерно 1/10 от продаж полноприводного... )))
Чтож тут странного- дизель дорестал был продан в таком же количестве.
Маркетологи просчитались- думали будут в этой связке лучше Террано брать, на 100ооо дороже или Каптюр 1.6 на варике.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Камертон, средняя скорость в 45 км/ч-просто мечта. Всё 24 и 24...

More
12.04.2017, 19:21
Что плохого в том, что в этом сочетании 2-литровый не только "едет" с кондеем и гружёный, в отличии от 1.6 рено, но и жрёт не много?

Демагогия. И да простят меня владельцы переднеприводных Дастеров, но я просто НЕ ПОНИМАЮ, нахрена в городе такая машина. Для города нужна городская машина, которая обладает изрядной резвостью, исключительной управляемостью (а не как у бревна в реке на сплаве как у Дастера), и топливной экономичностью. Все эти раговоры "а вот снег, а вот бордюры" - чепуха чепушастая. В 99% случаев в городе нужен не клиренс, а управляемость, динамика и комфорт. Как раз всё то, чего У ЛЮБОГО Дастера ни хрена нет.

Rene Buaron
12.04.2017, 19:49
В БОЛЬШОМ городе ( кто уже окончательно с ним определился):wink: нужна машина на АВТОМАТЕ- чем мощнее, тем лучше - геометрия и свесы (особенно передний дастеровский), салон сарай с дополнительными 74 -мя литрами полезного объёма приветствуются.:wink2:

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Для души, для трассы-есть немецкие машины.

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

:music2:

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Не, если "в пампасы"-то лучше на патрике, на Шнивке- на том что поцарапать не жалко. А так, вот цепи ни разу не пригодились, за 5-ть лет, а АКПП каждый раз.

More
12.04.2017, 20:02
А так, вот цепи ни разу не пригодились, за 5-ть лет, а АКПП каждый раз.

О чём и речь. Зачем нужно покупать такую машину, если нет необходимости реализовывать её основной потенциал, который заключается в универсальности. Если цепи не пригодились, это значит, что не приходится ездить там, где они были бы нужны. Ради чего тогда терпеть все остальные компромиссы, при повседневном использовании в городе? Не понятно. Я готов потерпеть очень средние комфорт, управляемость и динамику Дастера за то, что он периодически даёт мне возможность проезжать там, где никакие легковушки не пройдут, и никакие цепи не помогут. Но для того, чтобы катать его всю жизнь по асфальту в городе, я бы не стал его покупать вообще. Тот же Поло, гораздо удобнее для города по сравнению с Дастером.

Aluksander
12.04.2017, 20:03
More, ну и где взять бабла на 3 машины: для города, трассы и не трассы :)
ИМХО Дустер на любом приводе и с любым двигателем попытка найти компромисс :)

More
12.04.2017, 20:19
More, ну и где взять бабла на 3 машины: для города, трассы и не трассы :)

Да леХко. Продать Дастер, и купить Жигули, Волгу и УАЗик... :sarcastic: )))

Modigar
12.04.2017, 20:26
Жигули, Волгу и УАЗик...Что из этого подходит для города и трассы?

More
12.04.2017, 20:27
Ну, кроме УАЗика что-то наверное... )))

TolR
12.04.2017, 21:58
Да леХко. Продать Дастер, и купить Жигули, Волгу и УАЗик... :sarcastic: )))
И написать на их крышах пятница, суббота и воскресенье...:friends: А с понедельника по четверг после работы их ремонтировать.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Ну, кроме УАЗика что-то наверное... )))
Были до 2012 и Хантер и буханка, так вот Хантер и на трассе не плох, а в буханке всего лишь неудобно сидеть за рулем если не пигмей, даже со снятой подушкой сидушки приходится выгибать шею выглядывая из под крыши, а еще нога еле влазит между баранкой и педалями:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Что из этого подходит для города и трассы?
Факт в том что большинство жигулей и Волг на твоем не догнать.:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

О чём и речь. Зачем нужно покупать такую машину, если нет необходимости реализовывать её основной потенциал, который заключается в универсальности....
ИМХО. Основное в потенциале Дастера это клиренс и то что по кузову универсал.
... Я готов потерпеть очень средние комфорт, управляемость и динамику Дастера....
Динамики при любом раскладе всегда хочется больше, а управляемость и комфорт ИМХО вполне приемлемы, и термин "средние" в данном случае скорее этакий жирный плюс чем минус .

Modigar
12.04.2017, 22:06
Факт в том что большинство жигулей и Волг на твоем не догнать.Ну чоб не пернуть в сторону дизеля?

TolR
12.04.2017, 22:09
Ну чоб не пернуть в сторону дизеля?
Так не перди, расскажи по делу насколько Дастер комфортнее Волги на трассе:search:.

Modigar
12.04.2017, 22:11
расскажи по делу насколько Дастер комфортнее Волги на трассеДавай тебя послушаем, в очередной раз поржом, пока пердишь.

maslovyu
12.04.2017, 22:13
TolR,
Modigar,
Давайте только без газоиспускания пожалуйста. Спасибо

More
12.04.2017, 22:49
Динамики при любом раскладе всегда хочется больше, а управляемость и комфорт ИМХО вполне приемлемы, и термин "средние" в данном случае скорее этакий жирный плюс чем минус .

Дело не в "хочется", а в объективной реальности. Про "хочется" это вообще отдельный разговор. Когда постоянно ездишь на Дастере (да и на любой другой машине), то постепенно привыкаешь, и многие жирные минусы уже воспринимаются как плюсы.

Но стоит только попробовать постоянно ездить не на одной, а хотя бы на двух разных машинах, вот тут уже всю разницу будешь плотно ощущать, у кого где плюс, а у кого что минус. И можно сколько угодно себя уговаривать, что из имеющегося в Дастере является плюсом, но реальность от этого не изменится - для города существуют ГОРАЗДО более удобные и практичные машины, в том же ценнике, что и Дастер.

Дастер весь вдоль и поперёк состоит из компромиссов, к которым можно привыкнуть со временем, если универсальные функции этой машины действительно нужны. Можно их считать и вполне приемлимыми для каких-то условий. Пока не сравнишь с другой машиной. )))

Modigar
12.04.2017, 23:01
для города существуют ГОРАЗДО более удобные и практичные машиныПо каким критериям?

More
12.04.2017, 23:04
По каким критериям?

управляемость, динамика и комфорт.

Modigar
12.04.2017, 23:07
More, по мне эти критерии больше для загорода нужны. Не в смысле трассы типа М4, а в смысле обычных загородных дорог "как бык посцал".
В городе для перемещения хватит и 2107 какой нибудь, некомфортно, зато дождь на голову не льет.

More
12.04.2017, 23:10
В городе для перемещения хватит и 2107 какой нибудь, некомфортно, зато дождь на голову не льет.

Не, ну если с таких позиций подходить, то конечно...)))

Но только по Москве сейчас опухнешь на "классике" трубить. То есть, оно конечно можно, но лучше не надо. Есть нормальные аппараты из бюджетного класса, на которых даже за полдня руления по пробкам не устаёшь особо.

TolR
13.04.2017, 00:26
....Дастер весь вдоль и поперёк состоит из компромиссов, к которым можно привыкнуть со временем,...
Потому то он и не самый дорогой, а на счет привыкнуть, так привыкаешь ко всему, и к "излишествам" соответственно также привыкаешь.
....Пока не сравнишь с другой машиной. )))
А вот с этим как раз нет никаких проблем, но... если рассматривать личное авто в периоды когда средств не избыток, и для тех, что имеются расписана вперед более приоритетная очередь на применение, а авто лишь средство передвижения с минимумом вложений и проблем, и соответственно одна машина для всего, то Дастер хорош, особо по пунктам, надежность, клиренс, универсальность, бюджетность, а например для больной мозоли Евгения ИМХО часть этих пунктов неактуальна.
И бесспорно то что при меньшей актуальности финансовой составляющей, богатый выбор того что лучше, и по отдельным параметрам и вообще.

Конь ЕСАУЛА
20.04.2017, 14:53
Ребята, паркуйтесь правильно!

Aleks83
22.04.2017, 14:37
https://auto.ru/cars/used/sale/1050054602-19e8aa/
Очередной пересел с лексуса на дастер. Уже тенденция:smile:

More
22.04.2017, 14:56
Очередной пересел с лексуса на дастер. Уже тенденция:smile:

Кто-то тут недавно причитал об "атмосфернике который едет"?..
Налетай! Дешевле Дастера!..

2UZ-FE, 4,7 литра, V8. Мечта поэта... :smile:

Aleks83
23.04.2017, 15:23
http://www.avtogermes.ru/sale/second_hand/model/toyota-prado-120-000027818/
Еще один на рено поменялся, правда уже крузаком

Modigar
02.06.2017, 23:01
Долбите Дастер по бездору, и будет подвеска жить долго и счастливо: https://www.youtube.com/watch?v=Bs4jXy2yYTg

dg972
04.06.2017, 20:19
Все не однозначно. Есть нюансы.

Aluksander
05.06.2017, 22:38
Дурак не дурак а полтора ляма просмотров :)

Дмитрий Сталь
10.06.2017, 19:49
Не знаю в какую тему засунуть. Модераторы решайте сами. Пока сюда.

Сегодня в "Главной дороге" был сюжет о устройствах со скрытой камерой. То, что они вне закона,
это уже давно известно. Но в сюжете показали и видеорегистратор, встроенный в зеркало заднего вида (накладной на штатное зеркало).
Получается, что и они запрещены (если нет отметки Росстандарта).
Посмотрел на свой ТрендВижен 710 - отметки нет.
И чего теперь? Выкидывать?

Василич
10.06.2017, 23:21
И чего теперь? Выкидывать?
Подарить мне. :mda:
Я на все запреты чихал.:ok:

Дмитрий Сталь
10.06.2017, 23:42
Василич, у меня сын такой же - чихающий.:)

dg972
12.06.2017, 22:03
чихающий
Личиться надо....
Шутка. Ничего личного.

А что будет за использование "скрытого" регика? Турма? Штраф? Чо за статья-то?

Abeev1
28.06.2017, 12:33
Мужики как думаете, стоит ли сменить гос номера при переезде в другой регион. С одной стороны вижу в городе много машин с другими регионами, с другой ДПС начали меня притармаживать , думаю причина как раз иногородний регион.

More
28.06.2017, 13:46
Мужики как думаете, стоит ли сменить гос номера при переезде в другой регион.

О! Моя любимая тема.

Одно время, у меня несколько машин подряд были на ростовских номерах.
Связано было с тем, что в Новочеркасске проживает камрад, ну и там пересекались тогда по автомобильной теме купи-продай, Москву туда, Литву сюда в Москву через тамошнюю таможню. :smile:

Скажу так. По Москве никаких минусов не заметил. Даже наоборот, в некоторых случаях можно было закосить под не местного - "прАсти начальник, заплутал, понастроили тут у вас, хрен разберешь чо куда..." )))
Самый большой плюс ростовских номеров на контрасте с московскими - поездки по Черноморскому побережью. Без московских номеров ты там мало кому из гацов интересен, особенно если твой автомобиль - Волга. :sarcastic: ))

Сейчас вообще, что в Москве, что где в другом месте, номера попадаются какие угодно, причём ездят на них местные. У нас на Волге сейчас краснодарские номера. И здесь по Подмосковью, и на трассе, и на Смоленщине, никому никакого дела нет.

Так что это вопрос, скорее, психологический сейчас, чем практический. Я бы менять не стал, зачем платить лишние деньги за номера. Другое дело, если хочется не отсвечивать на местности, слиться с массами, и т.д. Тогда можно поменять. Ну и, я бы поменял, если номера на машине московские или питерские, а продаваться она потом будет в регионе. Как правило, московские и питерские машины продаются немного хуже, чем местные. Понятно, что и без номеров "послужной список" можно узнать, но номера потенциальному покупателю "бьют прямо в лопп", отпугивая ещё на этапе предварительного выбора.

Abeev1
28.06.2017, 14:43
О! Моя любимая тема.

Так что это вопрос, скорее, психологический сейчас, чем практический.

Согласен со всеми доводами. Тем более сейчас, на сколько понимаю , в Питере начали выдаваться 82 регион.
Покатаюсь еще, там будет видно.

TolR
28.06.2017, 20:18
Согласен со всеми доводами. Тем более сейчас, на сколько понимаю , в Питере начали выдаваться 82 регион.
Покатаюсь еще, там будет видно.
А вот касательно именно 82 региона, все таки есть о чем подумать, психологически по фиг, и если не выезжать из России практически также, а вот опять же практически ну не хотелось бы более чем возможных проблем на ровном месте при поездках на авто за бугор.:smile:

jimmik
24.08.2017, 14:16
Пишу для любителей мерить скорость по жпс, а также для всех неверующих Фом, что жпс это унылое г... И точности в нем никакой. О чем я твержу уже почти 15 лет.
Вот последний снимок на превышение скорости. Момент фиксации и мой взгляд на спидометр совпали точно до секунды, причем может "успел" скинуть скорость на 2-3км. А совпали потому что я делал резкий маневр с правой полосы и впомнил, что тут стоит радар. Это видно на снимке.
Только не надо начинать, что этот радар имеет погрешность и т.д.
Просто свыкнитесь, что бытовые жпс, вам никогда не покажут вашу точную скорость.

More
24.08.2017, 14:32
Вот последний снимок на превышение скорости.
Просто свыкнитесь, что бытовые жпс, вам никогда не покажут вашу точную скорость.

Так нефиг под камерами свистеть, и по-барабану тогда точность жпс... :sarcastic: ))

А камер сейчас много, оень много. А будет ещё больше. Просто свыкнитесь с этой мыслью.

maslovyu
24.08.2017, 14:33
jimmik, а что можно понять/не понять по этим данным ? Спидометр показывает что ? бытовой жпс показывает что ? не бытовой жпс показывает что ? камера вот зафиксировала 146 - это да, это видно, но вывод то какой ? кроме того, что вы превышаете и есть штраф...

dg972
24.08.2017, 15:05
jimmik, там 130 или 110?

dg972
24.08.2017, 15:10
Так там уже 110! Чо ты хотел? Летать и не платить за багаж? :rofl:

jimmik
24.08.2017, 15:30
Так там уже 110! Чо ты хотел? Летать и не платить за багаж? :rofl:
Да мне на штраф пофигу. Я вам о том, что когда я глянул на спидометр и на пришедший штраф, то скорость в один в один минус 3км на спидометре. Это ещё в утверждение тем, кто пишет про завышение показаний спидометра.

dg972
24.08.2017, 15:35
Это ещё в утверждение тем, кто пишет про завышение показаний спидометра.
Он завышает относительно жпс.

Modigar
24.08.2017, 15:55
У меня ЖПС показывает 1:1, что и диагностический режим магнитолы, и тоже самое показывает хобдрайв, который скорость из ЭБУ берет.
И изменения скорости тоже адекватно показываются.
Последние 2 телефона нормально показывают, до этого был самсунг айс, у того были заметны тормоза при изменениях скорости.

YuriyVZ
24.08.2017, 17:27
Спидометр:
- Обязан занижать скорость (иначе возможны суды против производителя), в случае штатной резины, на Дастере занижает где-то на 10%. Т.е. спидометр "врет" не потому, что неточный, а потому, что ему специально внесли поправку
- Показания спидометра зависят от диаметра установленной резины. Диаметр больше штатного занижает скорость (компенсирует внесенную производителем поправку)!

GPS:
- Точность конечно неидеальная, особенно в плохую погоду или в горах. По моему опыту, где-то на 5-7 км/ч могут "прыгать" показания. Это именно неточность GPS, поэтому в среднем показания правильные. Ну и на ровной поверхности, в хорошую погоду точные.

БК:
- Особенно хорошо отличия показаний GPS и спидометра видны, когда едешь на круиз-контроле и смотришь на GPS и Мультитроникс. Скорость по GPS может плавать до 5-7 км/ч, а по Мультитрониксу максимум 1-2 км/ч даже, когда поверхность неровная.
- При желании можно откалибровать Мультитроникс по GPS, так чтобы он показывал точную скорость (учитывая и поправку производителя и установленную резину). Но я предпочел, чтобы пробег по Мультитрониксу совпадал с пробегом по одометру (это не зависит от установленной резины)

Modigar
24.08.2017, 17:29
ГЛОНАСС точно показывает )))

jimmik
24.08.2017, 17:30
Особенно хорошо отличия показаний GPS и спидометра видны, когда едешь на круиз-контроле и смотришь на GPS и Мультитроникс. Скорость по GPS может плавать до 5-7 км/ч, а по Мультитрониксу максимум 1-2 км/ч даже, когда поверхность неровная.
Как вы не поймете, мультитроник использует тот же жпс. Точнее спидометра и радаров гибдд нет ничего!!!

maslovyu
24.08.2017, 17:46
мультитроник использует тот же жпс
интересно где он его берет то ?!

Спидометр на Ф2 показывает скорость точнее, чем на Ф1 (меньше отличий от гпс. До сотки вообще чуть ли не 1-2 км/ч разница. На 110 по спидометру получается 107 по ГПС.

Точнее спидометра и радаров гибдд нет ничего!!!
первое - бред
второе - собственно не истина, т.к. погрешность у приборов тоже есть, но именно с этим и приходится работать/мириться ибо ним все штрафы считаются

Modigar, конечно, спутники же родные :)

YuriyVZ
24.08.2017, 17:49
Как вы не поймете, мультитроник использует тот же жпс.
У Мультитроникса нет GPS ;) (за исключением одной новой модели). Так что его данные как раз соответствуют показаниям спидометра (при соответствующей настройке), только в цифровом виде.

Точнее спидометра
Спидометр не может быть точным по двум, указанным выше причинам (завышение скорости производителем и погрешность вносимая диаметром шин)!

А вот в показаниях Мультитроникса можно исправить эти две ошибки спидометра (датчик используется тот же).

YuriyVZ
24.08.2017, 17:50
Спидометр на Ф2 показывает скорость точнее, чем на Ф1 (меньше отличий от гпс. До сотки вообще чуть ли не 1-2 км/ч разница. На 110 по спидометру получается 107 по ГПС.
На резине штатного размера?

zigzag
24.08.2017, 18:21
ГЛОНАСС точно показывает )))

особенно на дне тихого океана)))

maslovyu
24.08.2017, 18:42
YuriyVZ, Да. Причём вообще на одинаковой даже резине (модели)

Кстати, есть нюанс. Дизельные дастеры Ф2 с амтелом и контиком. Первый едет на круизе 106. Второй едет за ним на круизе 106 - отстает, 108 - догоняет. Потихонечку, но заметно и то, и другое

Василич
26.08.2017, 02:33
Тут у меня блютуз перестал работать, нет громкой связи, а они про какие-то глонасы :dash1:

Egor1985
07.09.2017, 11:29
У кого-то блютуз не работает - горе. А у меня горе - отсутствие этого шедевра на руках.

https://bmsteam.ru/wp-content/uploads/2016/04/204-768x515.jpg

Давно ищу, как сделать тюнинг ласточке своей, но эта меня сразила наповал. А размах "крыла". Да в машинке, да по ночным улицам, да с девчонками.... Эх, где мои шешнадцать лет. :friends:

КЮБ
07.09.2017, 13:12
Даа, в наши шешнадцать мы о машине даже и не мечтали, хорошо хоть "велик" был, ну и девки тоже.:search::rofl::sarcastic:

Egor1985
14.09.2017, 12:30
Даа, в наши шешнадцать мы о машине даже и не мечтали, хорошо хоть "велик" был, ну и девки тоже.:search::rofl::sarcastic:

Так сейчас полет фантазии бесконечен. Возможно, это хорошо, что есть о чем мечтать.....:yahoo:

Aluksander
10.11.2017, 23:47
Вот прикольный способ, для покатушек, например:
/Rr378kEp5mc

dg972
14.11.2017, 23:33
https://a.d-cd.net/a1f2725s-960.jpg

Резина! Хачу такую!
Габаритные огни - зачет!
Бампер - няшка!
Цвет кузова - лаконичный, без вопросов!
Ангельские глазки в фарах - ну... ээээ... В 21 веке - это колхоз.

Жаль, штурман с водителем одеты... :prankster2:

Zastava
19.11.2017, 12:38
Инспекторы ГИБДД из Краснодара уповают на божественное вмешательство в деле сокращения числа ДТП: в субботу они устроили крестный ход на опасном участке трассы. А накануне там освящали дороги с повышенной аварийностью.

http://nnm.me/blogs/rus001/sotrudniki-gibdd-v-krasnodare-ustroili-krestnyy-hod-po-opasnomu-uchastku-trassy/

More
19.11.2017, 12:51
в субботу они устроили крестный ход на опасном участке трассы.

Лучше бы подумали головёнками своими, как сделать его не опасным. А то во... придумали на кого свою работу свалить.

Tatiana
19.11.2017, 13:37
Лучше бы подумали головёнками своими, как сделать его не опасным. А то во... придумали на кого свою работу свалить.

Чтобы подумать, необходимы 2 вещи: во-первых, знание предмета (я имею в виду не на бытовом уровне, а что-то типа диплома инженера по организации и безопасности дорожного движения или, на худой конец, инженера-дорожника, делавшего диплом по кафедре изыскания и проектирования дорог - там тоже изрядная "безопасная" составляющая, а не по кафедре строительства дорог - там как раз э... упор на материальную сторону этого дела), а во-вторых, "думательный механизм" в исправном состоянии. Отсутствие любого из этих компонентов делает вариант "подумали головенками" недоступным - вот они принимают те меры, которые им доступны и понятны.

Aluksander
26.11.2017, 02:52
Реклама, в основном конечно, но тем не менее. Я особо раньше не встречал что сажевик реально можно промыть
/29AbY9iL_1o

Zastava
26.11.2017, 18:47
Я не спец по такой роскоши... подскажите, что за чудо у меня под окнами припарковалось. Снимал в темноте, поздно уже.

baddy
26.11.2017, 18:50
Самопал какой-то. Свадебный

КоТэ
26.11.2017, 19:05
Крайслер?

More
26.11.2017, 19:06
Я не спец по такой роскоши... подскажите, что за чудо у меня под окнами припарковалось. Снимал в темноте, поздно уже.

Это Excalibur Phantom, один из вариантов.
Выпускался какой-то американской фирмочкой мелкой серией.
За основу брался или Lincoln Town Car, или Chevrolet Caprice.

КоТэ
26.11.2017, 19:11
Lincoln Town Car
Точно! :friends:
У нас по городу много "длинмузинов" шарахается, а у Линкольна и у этого - прям "одно лицо".
В смысле, одна "форма тела" с другими "очками".

Aluksander
27.11.2017, 22:48
/kNVK-cBEfw8

Aluksander
03.12.2017, 23:24
/Y4pbjbZqsI0

jimmik
07.01.2018, 16:33
Я вот думаю, если я дастер поменяю на другой автомобиль. И он сейчас есть только бензиновый турбированный с непосредственным впрыском. На такой ГБО не поставшь. Но возможно появится дизельная версия. И если меня устроит по шумам и комфорту, то возможно я выберу дизель, но потому, что деваться некуда. Правда это всё ещё не скоро будет.

kval300
07.01.2018, 16:44
Но возможно появится дизельная версия
Что за авто? ели не секрет? и почему некуда деваться?

dg972
07.01.2018, 17:32
TvsLWaZCzG8
:) :wink:

jimmik
07.01.2018, 17:37
Что за авто?
Китайский джип. А деваться некуда, потому что нет прошивки под ГБО 5-6-го поколения на этот автомобиль. Но это другая тема. А вообще дизель может быть долговечным, потому что его не крутишь, как бензинку, во всяком случае тоже гбц проживет дольше, если конечно от высокой компресии не полопаются перегородки между клапанами, как это бывало на МПС дизельных.

kval300
07.01.2018, 18:34
лопались перегородки от перегревов на многих движках причем на некоторых до определенных величин глубиной в 1мм даже допускалось заводом (опель16D), я такой двиг как на МПС без проблем откатал более 12 лет,купив его убитым после гидроудара, конечно крутишь меньше бензинки до 4000 4д56. мне на нем 6й не хватало а на дастере просто суппер на 6й 120 3тыс оборотов и пили на здоровье,уже на этих скоростях изредко кто то обгонит кто идет на 150-170ти.
А почему дизель люблю,взять на примере дастеровских тот же 2л мощь выдает на почти 6000 и момент на 4000 при этом 140 лошадей а дизеляка на 4000 а момент с 2000,вот и получается нормальная к примеру езда на 2500-3000 на дизеле приятнее как как на этих оборотах 2л выдаст к примеру 65-75лс а дизель почти максимум 90-110 а еще при этом и момент вот и получается что он эластичнее приятнее и мощьнее. Конечно же если 2ку крутнуть то он сделает дизелька но крутят единицы. Ну и бонусом приятным топливная экономичность. По грубым подсчетам н каждые 10-15 тыс км 8000-14000руб

jimmik
07.01.2018, 18:45
на 6й 120 3тыс оборотов и пили на здоровье
А я обычно еду все 100км 140-175 в час и не равномерно, а ускоряясь после снижения со 120 до 160 и выше, разве дизель дастера выдержит такие нагрузки. Это ещё мой дастер туповат сейчас. да и раньше до р/валов. А на другой бензинке я просто ускоряюсь без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Ну и бонусом приятным топливная экономичность.
Ну у меня тоже топливная экономичность в два раза от бензина и 0,7 от дизеля. если верить расходу дизелистов.

Aluksander
07.01.2018, 18:46
Кстати, у меня на 2.0 на 6 передаче на 120 км/ч 3000 оборотов. А что, на дизеле столько же??? ;)
Тогда "экономия" на трассе выглядит странно.

kval300
07.01.2018, 18:54
Не ну а что можно требовать от моторчика в 90 лошадок! Это ж не WV туарег с 3л дизелем в 240 кобыл или Х6й там конечно раз ...два...и со100 до 170-190 но это и другой расход и другие деньги, Щас наверное 1 х6 в минималке стоит как 5 дастеров.
Правда гонять у нас страшно при таких обгонах тк многие и в зеркало не смотрят перед выездом во второй ряд.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Кстати, у меня на 2.0 на 6 передаче на 120 км/ч 3000 оборотов. А что, на дизеле столько же??? ;)
На дизеле при такой езде получается примерно 6.5-7л не думаю что на бензинке 2л столько же.

maslovyu
07.01.2018, 19:00
На дизеле на 250 об меньше на 6й передаче
2000-90кмч
2500-110
3000-130

Экономия будет просто от того, что кушает меньше

Strusto
07.01.2018, 19:04
Кстати, у меня на 2.0 на 6 передаче на 120 км/ч 3000 оборотов. А что, на дизеле столько же??? .
Не совсем, истина посередине, при 3000 об/мин на 6-й передаче у 2.0 скорость 115км/час, а у 1.5 -125 км/час, согласно ТТХ :)

maslovyu
07.01.2018, 19:06
Не совсем, истина посередине, при 3000 об/мин на 6-й передаче у 2.0 скорость 115км/час, а у 1.5 -125 км/час, согласно ТТХ :)

Это реальная скорость (по GPS)

То, что писали выше (я в том числе) это показания на спидометре.

jimmik
07.01.2018, 19:09
что на бензинке 2л столько же
Ну при такой езде 7,4-8,7л, если всё исправно в дастере. 8,7 это чтобы обогнать фуру. Я тут отписывался летом, что у меня расход газа раза два вышел таким, при этом ехал под 130-140, просто "нарвался" на такой отличный газ. Надо как-то прокатиться на дизельной версии, может и правда за счет большего момента и крутить не надо и до сотни за 10сек доберусь.

kval300
07.01.2018, 19:20

Ну конечно спорите не буду этоя так на память примерно исходя из расчета +-500об.

Aluksander
07.01.2018, 19:28
Strusto, я по спидометру на 5км/ч не скажу конечно, но стрелка как раз на 3к стоит на 120.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

maslovyu, а почему на такой скорости "кушает меньше"? :) Дизель к трассе прижимается или закрылки выпускает???;)
На этой скорости основной расход на указанной передаче - это уже аэродинамика :)

maslovyu
07.01.2018, 19:29
примерно исходя из расчета +-500об.
при таком +- и скорость будет +-20км/ч

Aluksander, вы все (и я тоже) говорим про одну и ту же скорость, но показываемую разными приборами. а вот они показывают разное. откройте любой навигатор с GPS и посмотрите разницу между спидометром (который обязан не наврать и не показать скорость меньше, чем есть на самом деле, потому все завышают) на 120кмч при 3000обмин и скорость по GPS - на нем и будет что-то типа 115. Чем выше скорость - тем больше врет спидометр, тем больше разница

Aluksander
07.01.2018, 19:31
maslovyu, я в курсе конечно что спидометр занижает. Но в основном все пользуются им и по нему цифры приводят :)

kval300
07.01.2018, 19:34
Все правильно спидометры специально занижают у Всех это делает производитель,причем с увеличением скорости растер погрешность,я думаю что бы правила не нарушали;)

maslovyu
maslovyu, а почему на такой скорости "кушает меньше"?
КПД цикла больше, соотв. меньше исходного топлива надо, чтобы получить ту же самую энергию на выходе. От этого и обратная "проблема" : (1-КПД) это тепло, соотв. его меньше и греется хуже.

Strusto
maslovyu, я в курсе конечно что спидометр занижает)

Завышает реальную скорость :), примерно на 5%.

Aluksander
07.01.2018, 19:35
Завышает :), примерно на 5%.

Согласен, так более правильно ;)

ser bond
07.01.2018, 20:11
Мужики,а я 30 числа поставил ГБО,статистики пока нет,НО,влил на 1000 рублей газа и обнулил суточный пробег...проехал уже 400 км по нашей деревне...,а газ еще не кончился...бензина на эти деньги хватило бы максимум на 280 км.Такие дела.

Modigar
07.01.2018, 20:14
проехал уже 400 км по нашей деревне...,а газ еще не кончился...бензина на эти деньги хватило бы максимум на 280 км.
а бензина за это время сколько потратилось?

ser bond
07.01.2018, 20:17
а бензина за это время сколько потратилось?

Погасла одна палка.

Aluksander
07.01.2018, 20:22
Т.е. литров 15

ser bond
07.01.2018, 20:37
Т.е. литров 15

Чего 15,кому 15?

Aluksander
07.01.2018, 20:39
У меня первая палка падает когда литров 15 из бака ушло. Я пару раз спецом не поленился на заправку заехал (один раз вошло 15.5 а один чуть больше 12 вроде) :) А остальные потом чаще сильно.

ser bond
07.01.2018, 20:46
У меня третья погасла с верху..Сброс приборки проведите,после "бак в склянь" ДУТ впадает в ступор.

maslovyu
07.01.2018, 20:49
Верхняя палка может быть очень разная, смотря сколько утрамбовать сверху в горловину. Т..е там может быть как и 1л, так и 15л. Вот в середине палка вряд ли больше ~5л. Хотя тут еще наш глючный ДУТ вступает в силу...

Aluksander
07.01.2018, 20:52
Да, так и есть. Трамбуют в основном заправщики на газпроме и от души. Я потом проверял с израсходованным - так и получается 12-15 если они заправляют. Если я сам то меньше обычно :)

RinGun
07.01.2018, 21:01
Жаль что в Правилах форумных нет обязательного пункта выкладывать
под роликом ссылку на Ютюб. :sorry:

maslovyu
07.01.2018, 21:05
RinGun, не совсем понятно что именно нужно ? чтобы посмотреть не как ролик, встроенный в форум, а перейти и смотреть на ютубе ? Для этого можно тыкнуть в заголовок/название видео и вперед. Если нужна ссылка сама по себе, то она доступна по ПКМ

RinGun
07.01.2018, 21:37
Так писал тут, в компьютерной теме что перестал форум казать ролики, сплошь квадраты Малевича.
И что такое ПКМ ? :scratch_one-s_head:

kval300
07.01.2018, 22:10
, так и есть. Трамбуют в основном заправщики на газпроме и от души. Я потом проверял с израсходованным - так и получается 12-15 если они заправляют. Если я сам то меньше обычно
Все правильно полный залил и пока километров 200 не проедешь палки все заженные а потом примерно до 350 -400 бодро сползают в среднее, потом заправляешься и литров 30-35 входит.те 1 палка это литров 15 легко. датчик немного не линейно работает особенно первые 200 км.но так у многих авто +- 50км

maslovyu
07.01.2018, 22:34
И что такое ПКМ ?
Правая Кнопка Мыши
Так писал тут, в компьютерной теме что перестал форум казать ролики, сплошь квадраты Малевича
да, понял, причем помочь толком не смогли, хотя ситуевину практически повторили, но она решается сменой браузера

RinGun
07.01.2018, 22:41
Я выкладывал что показывает при нажатии на ПКМ. :pardon:

dg972
07.01.2018, 23:22
https://youtu.be/TvsLWaZCzG8 для Рината.
Юр, а ты не знаешь, почему при клике по окну ютуба ПКМ, у меня контекстное меню открывается на непонятном языке... Типа финского что-то... ???

maslovyu
07.01.2018, 23:35
Не знаю, у меня также

Aluksander
08.01.2018, 18:10
Вот какие машины еще остались ;)
https://auto.onliner.by/2018/01/07/mercedes-513

RinGun
08.01.2018, 18:22
https://youtu.be/TvsLWaZCzG8 для Рината.

:mda::sarcastic:
https://www.youtube.com/watch?v=QYKD7GCFLg0

Andrey_5K
08.01.2018, 18:26
Лайк. Купе там зачетное.

RinGun
08.01.2018, 18:37
Который из двух? :mda:

Andrey_5K
08.01.2018, 18:56
124-ка

More
08.01.2018, 19:22

Зацепил за больное место. :smile:

Купешку 123 я продал так и не доделав до конца. Брал на восстановление.
Механику почти всю собрал, оставалась арматурка по мелочи и наружных хромулек докупить.
Но надо было срочно денег выкатывать, и продал.

Серенький 126 - красава. Только диски AMG как по мне, на нём не очень сидят.
Свой 126 до сих пор вспоминаю как лучший автомобиль, из всех что у меня были.
Был белый "араб" S420 с панорамным люком.

Ещё был W116 1978 года. Брал под реставрацию, сделал в идеал, продал.

W124 пригонял несколько штук на продажу.

Все машины - песня. Сейчас таких не делают... :smile:

dg972
17.01.2018, 22:32
WVvxv0n7VFs

https://youtu.be/WVvxv0n7VFs

Aluksander
19.01.2018, 18:50
Не помню тему-напишу тут. Были где-то споры по ценам од и прочих сто. Вот наткнулся:
https://www.drive2.ru/l/492994626689434138/

У од самое дешевое предложение из озвученных ;)

Modigar
19.01.2018, 18:53
У од самое дешевое предложение из озвученных
как сделали у "бывшего од" в (соответствующей теме), я лучше 3-4 цены заплачУ, чем поеду к таким мастерам с альтернативным расположением конечностей.

luno
07.02.2018, 15:04
Бензин, дизель, гибрид, электромобиль...
Фигня это всё. Вот, расход 20 кг дров!
https://auto.onliner.by/2018/02/07/drova?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

More
07.02.2018, 15:10
Вот это круто. )))

Aluksander
07.02.2018, 16:54
Расход таки великоват :) На багажнике Дастера далеко не уедешь наверное :)

dg972
08.02.2018, 19:52
На багажнике Дастера далеко не уедешь наверное
А не надо далеко из леса уезжать.

Aluksander
08.02.2018, 21:40
А в лесу дрова сырые бывают часто. Троить наверное будет ;) Я вот про всякие брикеты думаю. И из опилок, и из торфа а может и уголек...;)

dg972
08.02.2018, 23:18
Уголек очень высокооктановый!:rofl:

Aluksander
09.02.2018, 09:41

Да, под уголек, наверное, чиповаться надо :yahoo: У партнеров такие прошивки не светились? :sarcastic:

dg972
09.02.2018, 14:30
будет спрос, будет и предложение.

Modigar
09.02.2018, 15:31

Когда то дизеляку планировали на угольной пыли делать...

Aluksander
09.02.2018, 19:03
Если замешать угольную пыть на огуречном рассоле та же солярка и получится - горит плохо, мерзнет и коптит:friends:
И стоит дешево.

Перевал
11.02.2018, 10:35
Раздумывал о том, чтобы взять дизельный Дастер, со всеми недостатками готов был уже смириться, но тут прочитал про сажевый фильтр на машинах после 2016 года.

Что очень не нравится:

1. Состояние фильтра никак не индицируется, режим регенерации никак не индицируется. Фактически, двигатель вдруг переходит в особый режим работы, и этим нельзя управлять.

2. На регенерацию нужно длительне время - минут 20 - и она не работает на холостом ходу и при низких оборотах. Получается, при езде в городе условий для регенерации может очень долго не возникать.

3. Пишут, что при прерывании регенерации, топливо попадает в масло, что приводит к ускорению износа в том числе турбины.

Плохо ещё и то, что нет досаточного опыта эксплуатации Дастеров с этой системой. И к тому же опыт может очень сильно зависеть от условий эксплуатации - если поездки в основном по трассе, негативные эффекты должны быть минимальны.

Кто что думает по этому поводу?

Седой60
11.02.2018, 10:56
Раздумывал о том, чтобы взять дизельный Дастер, со всеми недостатками готов был уже смириться, но тут прочитал про сажевый фильтр на машинах после 2016 года.
Что очень не нравится:
1. Состояние фильтра никак не индицируется, режим регенерации никак не индицируется. Фактически, двигатель вдруг переходит в особый режим работы, и этим нельзя управлять.
2. На регенерацию нужно длительне время - минут 20 - и она не работает на холостом ходу и при низких оборотах. Получается, при езде в городе условий для регенерации может очень долго не возникать.
3. Пишут, что при прерывании регенерации, топливо попадает в масло, что приводит к ускорению износа в том числе турбины.
Плохо ещё и то, что нет досаточного опыта эксплуатации Дастеров с этой системой. И к тому же опыт может очень сильно зависеть от условий эксплуатации - если поездки в основном по трассе, негативные эффекты должны быть минимальны.
Странно, народ берёт с сажевым фильтром и не парится. Вот у Вас головняк . Не забивайте себе голову всякими страшилками всё там работает нормально. Если такие большие сомнения с дизелем то берите бензинку с её скелетами в шкафу.

Илья468
11.02.2018, 12:06
Если такие большие сомнения с дизелем то берите бензинку с её скелетами в шкафу.
А какие скелеты? У меня 2.0 Ф4р пробег 215 тыс. С двигателем ни каких проблем. Все заводское кроме расходников)

More
11.02.2018, 13:26

1. Нет. В случае, если фильтр заполнен, контроллер попытается сделать несколько активных регенераций в движении, если попытки оказались неудачными (например, прерваны глушением двигателя), загорается иконка на экране БК c сажевым фильтром.

2. Нет. Принудительная регенерация (прожиг) работает в любых условиях, если только процесс не будет прерван заглушенным двигателем.
В городских пробках обороты двигатель поднимет сам, до необходимого уровня.

3. Да/Нет. При прерывании топливо попадает в масло. Чтобы не было износа, необходимо отслеживать уровень масла, и если он заметно увеличится, своевременно его заменить. Незначительное попадание топлива в масло (когда не заметен подъём уровня) никак на износ не влияет. Отследить это дело можно. При прерывании активной регенерации на панели БК должна зажечься иконка с сажевым фильтром.

PS. Вот честно, я в удивлении. Ребят, у вас что, интернета под руками нет? Информации по эксплуатации машин с сажевиками - вагон и маленькая тележка уже...

Водолей
11.02.2018, 13:40

Что очень не нравится:

Как бывший обладатель дизеля с сажевиком заверяю Вас, не обращайте особого внимания на все перечисленное.Сежевик живет своей жизнью и : -не любит плохой солярки;
-не выключайте двигатель пока не закончится процесс регенерации,обороты влияют лишь не сокращение времени этого процесса,на ХХ это занимает от 5 до 15 минут.

Перевал
11.02.2018, 16:16
Спасибо кто ответил.

загорается иконка на экране БК c сажевым фильтром.

Это на штатном БК? Просмотрел всю книжку с описанием и не нашел. Больше всего раздражает именно неуправляемость процесса.

Вот честно, я в удивлении. Ребят, у вас что, интернета под руками нет? Информации по эксплуатации машин с сажевиками - вагон и маленькая тележка уже...

Может и есть, но на запрос в первую очередь вываливается реклама удаления сажевого фильтра и обсуждения этой операции. Про опыт эксплуатации почти ничего нет.

Да, кстати, про другие машины. Эти фильтры бывают двух типов и ставятся в разные места выпуска: или сразу или посередине (как у Дастера). Так что тут тоже опыт с других машин не всегда можно перенести.

More
11.02.2018, 16:27
Может и есть, но на запрос в первую очередь вываливается реклама удаления сажевого фильтра и обсуждения этой операции. Про опыт эксплуатации почти ничего нет.

Как-то так...
(https://yandex.ru/search/?text=регенерация%20сажевого%20фильтра&lr=213&clid=9582)

Да, кстати, про другие машины. Эти фильтры бывают двух типов и ставятся в разные места выпуска: или сразу или посередине (как у Дастера). Так что тут тоже опыт с других машин не всегда можно перенести.

Да, бывает, что он совмещён с катализатором, а бывает отдельной банкой.

Иконка должна выглядеть примерно так:

https://images.by.prom.st/10716474_w640_h640_dpflight.png

More
11.02.2018, 16:34
Что-то поискал сейчас изображения приборного щитка дизельной фазы-2, похоже, что и вправду иконки сажевика там нет...

Тогда получается, ваша правда, процесс абсолютно никак не контролируемый...

boon
12.02.2018, 11:04
Сажевик это ацкая засада. Если новый конечно то вообще пофиг, ну надо знать азы - типо иногда отсаживать по трассе, или по МКАДу)) для города и коротких поездок вообще не знаю зачем дастер брать)))
А вот с б.у. дело другое - там подход по русски, всё нафиг вырезать и ездить. Многие и с новья это делают, ну кто ездить лет 10 собрался конечно

Павел Михайлович
16.02.2018, 16:11
Привет всем!
Подскажите кто установил сполер на пятую дверь Дастера - есть ли толк с практической стороны вопроса, или это всё же для декорации и визуального удовлетворения?

maslovyu
16.02.2018, 16:19
Павел Михайлович, http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7820&highlight=%D1%EF%EE%E9%EB%E5%F0

Павел Михайлович
16.02.2018, 17:21
maslovyu, разобрался, понял, понравилось.
Спасибо за наводку :)

dg972
17.02.2018, 14:27
gT-neDKOF00

https://youtu.be/gT-neDKOF00

dg972
17.02.2018, 15:31
DECrTYB_fPg

https://youtu.be/DECrTYB_fPg

baddy
20.02.2018, 21:41
СОГЛАСЕН НА 100%!!!

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0220/af/14fa838227c1794eb1ee9905a81baaaf.jpg

Aluksander
27.02.2018, 13:41
Кстати, а где отчеты: "Завел дизель в мороз" или "Бензин в мороз не заводится", ссылки на видео там всякие и т.п.? ;)
Погодка то подходящая, к концу зимы таки пришла. У нас сегодня 2 дизелистов на работу их бензиновые "коллеги" привезли ;)

https://dh.img.tyt.by/n/0b/5/karta_minimalnykh_temperatur_27fev2018.png

More
27.02.2018, 13:51
Из тех что рядом, дизельные Амарок и Санта-Фе с утра уехали.
А я дома сижу, нефиг машину в мороз лишний раз кошмарить... )))

cap obvious
27.02.2018, 13:57
Aluksander, мороз-то не особо. В прошлом годе ниже –30° опускалось.
Поехал в праздники зайчиков пострелять. Утром (после –24°) завелось с пол-пинка, а вот шины пришлось подкачивать.
Аккум заводской стоИт. На прогреве свечей показывает 11,1 В.

КоТэ
27.02.2018, 21:16
Погодка то подходящая
Да разве это морозы - минус 16, минус 20...
Да даже минус 30 - ни разу не смертельно.

Вот помнится, в минус 38 карбюраторную Оку смог завести - вот это мне понравилось :yahoo:
И инжектор по такой погоде тоже заводился, прогревать только долго приходилось.

А Дастер при минус 32 утром (по будильнику) с автозапуска завёлся с первой попытки.
Звиняйте, на моей стоянке за последние годы ниже температуры пока не было :pardon:

More
27.02.2018, 21:19
https://dh.img.tyt.by/n/0b/5/karta_minimalnykh_temperatur_27fev2018.png

Вот, блин... Все люди как люди, и только в районе нашей деревни единственные на всей карте -28,5... :sarcastic: ))

Aargh68
28.02.2018, 01:10
Вот, блин... Все люди как люди, и только в районе нашей деревни единственные на всей карте -28,5... :sarcastic: ))

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76390&stc=1&d=1519769370

Jora
28.02.2018, 08:12
СОГЛАСЕН НА 100%!!!
А я не согласен, если водитель не способен остановиться перед пешеходным переходом, то он всё таки мудила.

КЮБ
28.02.2018, 08:33
А я не согласен, если водитель не способен остановиться перед пешеходным переходом, то он всё таки мудила.
Я бы больше сказал, просто перед пешеходом! :sarcastic:

Opora
28.02.2018, 12:14
Я реально с уважением пропускаю нормальных, адекватных пешеходов, уважающих и меня:thank_you2:.
Т.е. глядящих под ноги себе и смотрящих по сторонам, что собственно и приписано им согласно ПДД. :rtfm:
И понимающих, что при всем желании, моментально остановить почти две тонны железа, едущего, кстати, с разрешенной скоростью, НЕВОЗМОЖНО.
А вот остальным обнаглевшим и чувствующим себя абсолютно безнаказанно двуногим бестолковым - могу и высказать. Иногда в очень неприличной форме.:ireful2:

Jora
28.02.2018, 12:31
И понимающих, что при всем желании, моментально остановить почти две тонны железа, едущего, кстати, с разрешенной скоростью, НЕВОЗМОЖНО.
Вот вы когда едете по городу, и надо вам повернуть налево или направо. Это наверно выглядит так: с визгом, скрипом, с матом из окна, со скоростью 59 км/ч (разрешённая) на 2-х колёсах 2 тонны железа проносятся по тротуару, подпрыгивая на бордюрах, задевая за столбы и стены. А как иначе-то, ведь остановить машинку-то НЕВОЗМОЖНО

More
28.02.2018, 12:38
Вот вы когда едете по городу, и надо вам повернуть налево или направо. Это наверно выглядит так:

А вы когда в городе тормозите, якорь выбрасывете что ли?.. :smile: ))

http://contents.i.sdska.ru/_i/news/c/74/temp/autochel/2014/17_info.jpg

Jora
28.02.2018, 12:53
А вы когда в городе тормозите, якорь выбрасывете что ли?.. ))
Нет, я нажимаю на тормоз, и машина о чудо! останавливается, в том числе перед пешеходным переходом. А почему у других-то так не получается?

More
28.02.2018, 12:59
А почему у других-то так не получается?

Тут вроде, никто не говорил, что не получается.
Говорили о том, что МОМЕНТАЛЬНО автомобиль не останавливается.
Вне зависимости от ваших умений, фантазий и желаний.
Это физика, к сожалению... :pardon:

Jora
28.02.2018, 13:02
Говорили о том, что МОМЕНТАЛЬНО автомобиль не останавливается.
Вне зависимости от ваших умений, фантазий и желаний.
Это физика, к сожалению...
Я повторю свой вопрос про поворот налево/направо. Почему при повороте физика позволяет выбрать безопасную скорость и время торможения, а при проезде пешеходного перехода - нет?

More
28.02.2018, 13:04
Почему при повороте физика позволяет выбрать безопасную скорость и время торможения, а при проезде пешеходного перехода - нет?

Даже при безопасной скорости автомобилю нужно время, для того чтобы остановиться.

Jora
28.02.2018, 13:06
Даже при безопасной скорости автомобилю нужно время, для того чтобы остановиться.
Безопасная скорость - это скорость, которая позволяет безопасно остановиться. Если вы жалуетесь, что не можете безопасно остановиться, вы ехали не с безопасной скоростью.

More
28.02.2018, 13:08
Безопасная скорость - это скорость, которая позволяет безопасно остановиться. Если вы жалуетесь, что не можете безопасно остановиться, вы ехали не с безопасной скоростью.

При движении на любой скорости автомобилю нужно время, чтобы остановиться.
Машина не останавливается мгновенно.

Jora
28.02.2018, 13:09
У вас голова не болит биться об одно и то же?

More
28.02.2018, 13:09
А у вас?

Opora
28.02.2018, 13:19
Jora, ты не путай движение, трафик, количество пешеходов, пешеходных переходов, количество бестолково организованных пешеходных переходов, количество наружной рекламы, светофоров и дЭбилов (продолжать ?!) в Тамбове и в Москве или Питере (т.е. гораздо более крупных городах).
По-твоему, безопасная скорость - 0 км/ч, все остальное - опасно. Т.к., повторюсь, МОМЕНТАЛЬНО остановиться не может ничто. Это - физика. И если ты не попадал в экстренную ситуацию с экстренными мерами торможения как то: резкое сворачивание в бордюр/дерево/припаркованную машину/снежный отвал/кювет и т.д. из-за чучела в наушниках и капюшоне или чучела средних лет "ачоменядолжнывсепропускать" или "гдехочутамихожу", то тебе, считай, повезло. Но иногда, в жизни так случается, к сожалению. И кто виноват в этом, водитель?:wink:

Jora
28.02.2018, 13:21
И кто виноват в этом, водитель?
Конечно, а кто ж ещё - бордюр, дерево?

Opora
28.02.2018, 13:25
Ну-ну...
А пункт ПДД для кого написан?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Jora
28.02.2018, 13:27
Я не говорю что не бывает случаев когда водитель действительно не имеет возможности остановиться. Конечно бывает - вырулила в лоб машина со встречки, упал метеорит перед машиной, из-за припаркованной машины выскочил суицидник.

Но сейчас-то мы говорим конкретно про пешеходные переходы. Они обозначены разметкой, знаками, они никак, совсем никак не могут появиться внезапно и неожиданно.

Opora
28.02.2018, 13:28
Jora, не смеши в обед! Это у вас в Тамбове все обозначено-то?)))))))

Jora
28.02.2018, 13:29
Opora, про 4.5 на суде вспомните, но вам это не поможет.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Jora, не смеши в обед! Это у вас в Тамбове все обозначено-то?)))))))
Обозначено, а что тут смешного?

Opora
28.02.2018, 13:31
Не выкручивайся. Да и не тебе судить.
P.S. А от сумы и от тюрьмы у нас не зарекаются.
Так штааа....

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Jora, если бы не бывал в Тамбове, смолчал бы, а так...

Jora
28.02.2018, 13:33
А почему собственно не мне? Я и езжу по дорогам, и хожу по ним. И сдавал экзамен по ПДД, как что судить имею полное право.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Jora, если бы не бывал в Тамбове, смолчал бы, а так...
А так что?

More
28.02.2018, 13:42
Ой, Jora, наговорил ты тут себе. Езди теперь аккуратнее... :smile:

Jora
28.02.2018, 13:45
Я как езжу так и говорю)

КоТэ
28.02.2018, 13:45
Даже при безопасной скорости автомобилю нужно время, для того чтобы остановиться

Безопасная скорость - это скорость, которая позволяет безопасно остановиться
Коллеги...
Мы живём рядом с кольцом, вокруг которого 4 (четыре) нерегулируемых пешеходных перехода.
По двум из них я хожу каждое утро из дома на стоянку и каждый вечер со стоянки домой.

Поэтому я полностью согласен с Жорой в том плане, что водитель ДОЛЖЕН убедиться, что никого не задавит на переходе.
Иначе это не водитель, а наездник, ездун - названий существует много, вы их сами слышали.

Если МНЕ в темноте из-за снега или грязи плохо видно - Я притормаживаю перед переходом.
Это не только требование ПДД, но и требование здравого смысла любого нормального человека.

Почему многие водители начинают тормозить юзом только тогда, когда ВДРУГ видят тебя перед своим бампером?
Потому что проще написать, что две тонны нельзя остановить мгновенно, чем заранее подумать.
И таким чудесным образом свалить вину с себя на другого.
Типа, "это не я не подумал, что впереди переход, а он сам НА ПЕРЕХОДЕ куда-то прётся".

Коллеги, давайте перестанем превращать такие дискуссии в пережёвывание откровенного... хлама.
А подобные провокационные посты (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=512073&postcount=671) надо удалять.
Сразу, окончательно и без обсуждений.

Подобные посты провоцируют людей нарушать ПДД.
А дальше что - откровенные призывы "My life - my rules"?
Так можно докатиться до "игры в GTA (http://regionsamara.ru/readnews/gta-v-samare-pyanyj-voditel-geely-sobral-6-avtomobilej/)" и окончательно слететь с катушек.

Я думаю, что здесь нормальный форум, а не слёт заниженных тонированных приор.
Не разочаровывайте меня, пожалуйста.
:hi:

More
28.02.2018, 13:52
Потому что проще написать, что две тонны нельзя остановить мгновенно, чем заранее подумать.

Да, пешеход думать не обязан, только водитель.
Что ж вы так всё однобоко воспринимаете?
Речь в "провокационном посте" идёт именно об этом.
Что думать на дороге ОБЯЗАН НЕ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ!
Но и остальные участники движения, коим пешеход тоже является.
И если ты подходишь к зебре, а слева видишь едущую в 5 метрах от перехода машину, то не надо совать свою жопу под колёса.
Даже если ты 100 раз прав, и 100 раз имеешь преимущество.

А с тем что водитель ДОЛЖЕН убедиться, никто не спорит...

Jora
28.02.2018, 14:22
Ответственность водителя несравнимо выше чем у пешехода, поэтому и думать он должен больше.
В идеале хорошо бы чтобы каждый водитель приравнял в мозгу пешеходный переход к тротуару. Как там пешеходы идут - быстро, медленно, в капюшонах, в наушниках, хоть в танковых шлемах, смотрят они по сторонам или нет - мне лично вообще до барабана, я остановился, пропустил и дальше поехал.

Opora
28.02.2018, 14:25
"My life - my rules"
Все знают, какого "ведомства" и какого "прИвода" этот девиз...

КоТэ
28.02.2018, 14:34
Все знают, какого "ведомства" и какого "прИвода" этот девиз
Вот именно поэтому и привёл такой пример.

Что ж вы так всё однобоко воспринимаете?
Андрей, если ты собьёшь человека на пешеходном переходе, тебя посадят.
Сразу, автоматически.

Не поможет никакой регистратор, никакой адвокат, никакие уверения про "смиренно и цело", что под тобой две тонны, что зима и гололёд...
Потому что по ПДД водитель управляет "источником повышенной опасности для окружающих".
Надеюсь, все форумчане помнят эту фразу?
За сим смысл дебатов пропадает.
Совсем и навсегда.

ГОРАЗДО проще притормозить и внимательно посмотреть вокруг.
Как человек, живущий рядом с теми 4 переходами, я повидал многое - и как вылетают на дорогу на роликах, практически садясь на капот машины, и как не глядя толкают перед собой коляску.
Я согласен с тобой, что среди пешеходов очень много неадекватных людей.
К моему превеликому сожалению.

Только на переходе пешеход прав всегда.
Априори, без вариантов и без оговорок.

Именно поэтому я считаю тот "пост с картинкой" призывом к нарушению законов Российской Федерации.
Что делать с подобными высказываниями - решать модераторам.
Считаете, что можно нарушать законы - дело ваше.
Я своё мнение высказал.

More
28.02.2018, 14:42
Ответственность водителя несравнимо выше чем у пешехода, поэтому и думать он должен больше.

Должен, и думает больше. Потому что количество сменяющихся ситуаций на одну единицу времени у водителя несоизмеримо больше, чем у пешехода.
И каждую возникающую вводную по каждой ситуации водитель обязан успеть обдумать до появления следующей.

Но пешеход-то ТОЖЕ должен думать. Хоть как-то. Хоть самую малость.
Он ТОЖЕ участник движения.

Я тебе могу случай рассказать из своей практики, произошедший где-то через год после того как я права получил.
Это был 1989 год. Есть у нас улица достаточно широкая, но проезжая часть на ней двухполосная.
И на этой улице есть место, где напротив друг друга были два продуктовых магазина. Между магазинами на дороге переход нарисован. Об этом все по району знали, поэтому никто там не гонял, все ездили аккуратно.

И вот, подъезжаю я к этому месту, вижу у перехода никого, но по тротуарам слева и справа народ кишит у магазинов.
Всё-равно, сбрасываю чуть ли не до 40, подъезжаю к переходу вообще ползком.
В самый последний момент, в 5 метрах перед машиной на переход из толпы справа выскакивает бабка с сумкой-тележкой с выпученными глазами.
Я даже на тормоз нажать не успел, только рулём дёрнул.
В итоге от бабки отвернул, но по тележке проехал.))

Оказывается, бабке с другой стороны улицы крикнула её знакомая, что у неё там очередь подходит, и бабка не глядя понеслась.

Так что бывают случаи где водителю хоть обдумайся, но если у пешехода мозга ноль, ничего не надумаешь.

More
28.02.2018, 14:46
Как человек, живущий рядом с теми 4 переходами, я повидал многое - и как вылетают на дорогу на роликах, практически садясь на капот машины, и как не глядя толкают перед собой коляску.
Я согласен с тобой, что среди пешеходов очень много неадекватных людей.
К моему превеликому сожалению.

Именно об этом речь. С тем, что "водитель должен думать" никто не спорит.

КоТэ
28.02.2018, 14:52
С тем, что "водитель должен думать" никто не спорит
Ты своим рассказом практически слово в слово подтвердил нашу с Жорой точку зрения.
Вот, смотри:
никто там не гонял, все ездили аккуратно
Всё-равно, сбрасываю чуть ли не до 40
В итоге от бабки отвернул
Ключевые моменты пересечения пешеходных переходов.
А если бы не сбросил скорость?
Конец бабке.

Зачем гонять по переходам с выпученными глазами и постить картинки про "смиренно и цело"?
Что воинский устав, что ПДД - каждая строка написаны кровью.
К счастью, чужой кровью, не нашей.

Зачем усугублять, если можно просто притормозить?
Зачем лезть на рожон?

Jora
28.02.2018, 14:56
никто там не гонял, все ездили аккуратно
сбрасываю чуть ли не до 40
Педаль тормоза не загнулась внутрь надеюсь? )))

Я каждый день мимо поликлиники проезжаю по двухполоске если бы я там ездил сбрасывая "почти до 40" я точно жил бы уже не в Тамбове)

More
28.02.2018, 14:59
Зачем гонять по переходам с выпученными глазами и постить картинки про "смиренно и цело"?

Где там призыв "гонять по переходам"?

Первая фраза: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ!

Это призыв гонять?..

В последнем абзаце написано: "если вам сигналят на пешеходном переходе, то это не обязательно значит, что водитель козёл, это может значить, что он не успевает остановиться"...

Или это призыв?..

Я один это так вижу, или мне пора к доктору полечиться?..

Jora
28.02.2018, 15:04
В последнем абзаце написано: "если вам сигналят на пешеходном переходе, то это не обязательно значит, что водитель козёл, это может значить, что он не успевает остановиться"...
Или это призыв?..
Если водитель не успевает остановиться перед пешеходным переходом, то либо он спит на ходу, либо у него проблемы со здоровьем, либо у него неисправен автомобиль. В любом случае он ... ну не ангел точно)

КоТэ
28.02.2018, 15:12
Или это призыв?
Да, это провокационный призыв гонять по переходам.

Писали ведь страницей раньше:
Если вы жалуетесь, что не можете безопасно остановиться, вы ехали не с безопасной скоростью
Ты с этим не согласен?
Зачем утрировать про МГНОВЕННУЮ остановку, если речь идёт про БЕЗОПАСНУЮ остановку?

Если человек не может остановиться ПЕРЕД переходом в соответствии с правилами, значит, он едет с небезопасной скоростью.
Говоря простым языком - гоняет.

Отсюда вполне логично вытекает:

призыв "гонять по переходам"

Потому что в данном случае речь шла о пешеходных переходах.
Картинка "как бы заранее оправдывает" тех, кто гоняет.
Несмотря на переходы и пешеходов.
Несмотря на зиму и гололёд.
Логично же?