Просмотр полной версии : Автофлудильня
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Да и опровержений теории так и не последовало,
Миллион раз уже было, но для исповедующих троллинг как смысл виртуальной жизни, это как об стенку горох.
Некоторые теоретики самостоятельно не раз пробовали оба варианта дизеля.
Что подтверждает несовместимость данного субъекта (теоретика) с дизелями в принципе. Но это проблема не дизеля, а данного субъекта. И это не его вина, это просто факт. Как, например, солнце противопоказано людям с белой кожей и они в этом не виноваты, они такими родились.
Миллион раз уже было, но для исповедующих троллинг как смысл виртуальной жизни, это как об стенку горох.
Так не троль, в чем проблема?...:drinks:
И по вопросу... смещенный вниз узкий момент дизеля динамику не улучшает (см. тех. характеристики), но её иллюзию создает, особо тем у кого нет такого (дизельного) опыта.
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
Что подтверждает ...
Как заметил выше "шапками меня не закидать", а факты против.:drinks:
Как заметил выше "шапками меня не закидать",
для исповедующих троллинг как смысл виртуальной жизни, это как об стенку горох.
More, не считаете что безаргументированные наезды на опонента, как минимум не интересны? А подкрепленная хоть какими то аргументами, коих к сожалению так и не увидел, озвучка Вашей позиции все таки была бы и логичнее, и интереснее, чем Ваши "стрелки"?
TolR, для Вас аргументы сухие цифры ТТХ? И для меня тоже, но применительно к практике. А она показывает, что дизель полноправный участник на дорогах, практически ничем не уступающий бензиновому мотору. Вам он не нравится, мне нравится. Вы ездите на бензине, я на дизеле. Мешаем друг другу на дороге? Надеюсь, что нет. В чем Вы пытаетесь убедить меня и таких же, как я? В стомиллионый раз?
More, не считаете что безаргументированные наезды на опонента, как минимум не интересны?
А вы считаете, что ваши пространные гипотетические изречения более интересны? Или блещут конкретикой и аргументами, а не барахтаньем вилами по воде?..
Прежде чем требовать что либо от оппонента, вы уж будьте добреньки, обозначьте себя в дискуссии так, чтобы другим участникам был виден смысл общения с вами.
YUSVL нравятся/не нравятся мне лишь женщины, одни нравятся, а другие почему то нет, а к железкам просто объективен, насколько это возможно, и конечно в общей оценке субъективные позиции, среди объективных также попадаются, но конкретно в данном диалоге их нет.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
А вы считаете, что ваши пространные гипотетические изречения,...
Расскажите мне в чем не конкретность, а именно пространственность и гипотетичность моментов которые мной уже озвучены как основные для победы в данной забаве, или аргументированно опровергните их, тогда и будет смысл продолжать диалог...:sarcastic:
Расскажите мне в чем не конкретность,
Вы сначала приведите хотя бы пару своих постов конкретики, а потом поговорим. А то как-то разбираться в ваших пустопорожних перлах чтобы вам же предъявить вашу же "конкретику", нет желания... :sarcastic:
пс. Изречения вроде "он может сломаться..." конкретикой не считаются. )))
YUSVL нравятся/не нравятся мне лишь женщины, одни нравятся, а другие почему то нет, а к железкам просто объективен, насколько это возможно, и конечно в общей оценке субъективные позиции, среди объективных также попадаются, но конкретно в данном диалоге их нет.
Уверен, что не только женщины, но и сам себе после таких "блестящих" в собственных глазах неоднократных изречений. И все больше уверенность, что ради этого и вся пустопорожность ваша здесь.
Уверен, что не только...
Народная мудрость называет подобное перекладыванием с больной головы на здоровую.
Вы сначала приведите хотя бы пару своих постов конкретики, а потом поговорим...
Сколько раз их нужно привести чтобы разговор шел о предмете, а не об оппоненте?...
Для кольцевой гонки, без скоростных участков важный аспект лишь максимально возможный порог скорости прохождения поворота.
Влияет - динамика до менее сотни, и дизель тут также аутсайдер.:thank_you2:
И еще раз...
Мастерство водителя, личный порог скорости прохождения поворотов, динамика...
Опровергайте...:punish: А домыслы обо "мне", мне не интересны даже если кому либо близки.:thank_you2:
Это не конкретика, это ваш личный взгляд на ряд вопросов. Не путайте тёплое с мягким... :sarcastic: )))
По первой фразе писать опровержения это вообще смех... Так как это всего лишь одна составляющая из многих, и если вам не видны другие, то тут обсуждать что-то дальше бесполезно.
Кстати, даже в самой фразе у вас заключена ошибка. Правильнее сказать, что влияет не сама скорость прохождения поворота, а скорость выхода из него на прямик.
По второй фразе я вам уже отвечал. Динамика "до сотни" на нашей трассе играет роль лишь в одном месте на круге, тогда как динамика 0-30 в четырёх.
... Динамика "до сотни" на нашей трассе играет роль лишь в одном месте на круге, тогда как динамика 0-30 в четырёх.
Дизель хоть в каком то из озвученных диапазонов лидер?... Нет, вот и весь расклад.
...Кстати, даже в самой фразе у вас заключена ошибка. Правильнее сказать, что влияет не сама скорость прохождения поворота, а скорость выхода из него на прямик...
Скорость выхода из поворота напрямик, лишь один из аспектов скорости прохождения поворотов как более широкого понятия, так что ошибки нет, также как нет смысла цепляться за слова.:friends:
Дизель хоть в каком то из озвученных диапазонов лидер?0-30 дизель разгонится медленнее двушки? Почему?
0-30 дизель разгонится медленнее двушки? Почему?
Патамушто дизель! :shok:
Серёга-73
04.12.2016, 23:14
Ну вот первый звоночек для тяжёлого топлива:Запрет дизелей: явление становится массовым
Три европейских и одна латиноамериканская столицы договорились ввести запрет на дизельные двигатели
https://auto.mail.ru/article/63139-zapret_dizelei_yavlenie_stanovitsya_massovym/
Ну до двадцать пятого года ещё дожить надо. Ещё много чего поменяется за это время. Вполне могут и бензинки запретить или это обещание благополучно забыть.
Ну до двадцать пятого года ещё дожить надо. Ещё много чего поменяется за это время. Вполне могут и бензинки запретить или это обещание благополучно забыть.
"Или ишак сдохнет, или эмир ..."
На соседнем форуме уже до мини реакторов дошли. .. :sarcastic:
Ну вот первый звоночек для тяжёлого топлива:Запрет дизелей: явление становится массовым
Три европейских и одна латиноамериканская столицы договорились ввести запрет на дизельные двигатели
Кучеряво живут, чо. Всю коммерческую доставку когда на бензин пересчитают, дальше веселиться будут. Впрочем, принимающих такие популистские решения волнует только одно, как и всю эту псевдо-шоблу "зеленой энергетики" и "потепления климата" - как в результате таких решений запустить финансовые ручейки в нужные кармашки.
Aluksander
05.12.2016, 15:11
Ну крупные грузоперевозки то по столицам не особо, в основном до логистических центров а потом мелкими партиями.
Rene Buaron
05.12.2016, 15:29
В Альпах, на лазурном побережье встречались городки, в которые въезд дизельным туристическим, ниже евро -5, автобусам запрещен.:ok: Это прошлым летом.
Дастеры все больше 4х2, на 5мкпп и 6мкпп от легковых... Даже в Монте Карло довелось видеть.:mda:
"Бензин" реновский, мало того что не прихотлив, так еще и "прост как правда", любой партнер клуба возьмется за ремонт бензина. За ремонт "дизеля"- уже далеко не любой "партнер". А если и возьмутся, то будут "менять все по очереди методом искючения, за счет клиента")))
Вообще, ремонт качественный, честный ( а не раскидают пол машины, чтоб клиент не успел уехать) "дизеля" и "автомата"- показатель уровня сервиса.
Rene Buaron
05.12.2016, 16:08
Понятно, найти легковой, "бензиновый" хороший сервис проще.
Rene Buaron, вы сами себя пытаетесь убедить в чем то?
"-У вас есть план, мистер Фикс?
-Да, у меня есть план, мистер Фикс!" )))
А если и возьмутся, то будут "менять все по очереди методом искючения, за счет клиента")))
Дизелисты в лохосервисы не ездят... :wink:
Rene Buaron
05.12.2016, 17:42
Отдыхаем в этой теме, радуемся с одноклубниками хорошим бензиновым атмосферникам: "едущим" и без турбин и провалов, и в стоке, не "жрущим" масло, щедро отдающим тепло в салон, прогревающимся до 4-х палок, и при этом не прихотливым...без гелей н и намордников в сетку...:smoke:
Modigar, а вы, "чего это тут делаете?"(с)):smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Дизелисты в лохосервисы не ездят...
а, назовите-ка пару-тройку сервисов, в Москве, таковых-не лоховских, по реновским дизелЯм?:umnik2:
а, назовите-ка пару-тройку сервисов, в Москве, таковых-не лоховских, по реновским дизелЯм?:umnik2:
Всю информацию при необходимости можно найти в интернете, если это так интересно.
Для себя я знаю один. Мне достаточно. :smile:
Rene Buaron
05.12.2016, 17:53
Для себя я знаю один.
АКПП там занимаются?
Там занимаются ремонтом и обслуживанием любых дизельных двигателей, и больше ничем.
Rene Buaron
05.12.2016, 17:58
Тогда смело можно брать dci с пробегом в 150ооо.
Его и так можно смело брать, ничего страшного в дастеровском К9К на таком пробеге нет, при условии, что предыдущий владелец грамотно его эксплуатировал. ))
Rene Buaron
05.12.2016, 18:15
ничего страшного в дастеровском К9К
Подождем R9M- кому грамульки , кому ньютоны.))
Aluksander
05.12.2016, 19:13
Ну раз флудильня то теперь можно :pardon:
Дизелисты в лохосервисы не ездят... :wink:
Конечно не ездят-их туда на эвакуаторе привозят или на галстуке притягивают бензинки :drinks:
Конечно не ездят-их туда на эвакуаторе привозят или на галстуке притягивают бензинки :drinks:
Размечтались. :smile:
Это бензинщиков по морозу с залитыми свечами по сервисам эвакуаторы развозят. Дизельные. Бгг... :sarcastic: )))
Aluksander
05.12.2016, 19:19
Размечтались. :smile:
Это бензинщиков по морозу с залитыми свечами по сервисам эвакуаторы развозят. Дизельные. Бгг... :sarcastic: )))
То Вы перепутали, то не эвакуатор а "Трезвый водитель" если бензинку. Они просто в гаражах соседский дизель размораживали, ну понятно обмыли и домой :drinks:
Трезвый водитель на эвакуаторе?.. Не.. не слышал... )))
Aluksander
05.12.2016, 19:26
... Не.. не слышал... )))
Так я ж и говорю что с дизелем вся жизнь мимо пройдет :shok: А скока еще всего интересного есть:smile:
С дизелем мимо жизни не пройдёшь, это на бензинке её просвистеть можно, так и не поняв в чём суть... )))
Aluksander
05.12.2016, 19:36
То да, замена топливного фильтра в -20, прогревы по ночам, очереди за Арктикой, сервисы-диагностики, поиск денег на ремонты... Масса времени подумать о смысле жизни ;)
замена топливного фильтра в -20, прогревы по ночам, очереди за Арктикой, сервисы-диагностики, поиск денег на ремонты...Как интересно, оказывается, я живу. А даже и не подозревал об этом. :friends:
Aluksander
05.12.2016, 19:49
Как интересно, оказывается, я живу. А даже и не подозревал об этом. :friends:
Так оно ж со стороны ж всегда виднее :smile:
А даже и не подозревал об этом. :friends:
Так ты ж парами бензина не дышишь. Это бензинщиков прёт наяву, параллельная реальность... )))
Aluksander
05.12.2016, 19:54
Тихо-тихо. Дизельный выхлоп то позаборестее будет. Правда для этого двигатель должен сначала завестись ;)
Так ты ж парами бензина не дышишь. Это бензинщиков прёт наяву, параллельная реальность...Как то по молодости в гараже из бака ИЖ-а понюхал бензинчику, реальность такая накрыла, что если б щас такое случилось, точно б побежал в -20С фильтр менять.
Aluksander
05.12.2016, 19:59
Как то по молодости в гараже из бака ИЖ-а понюхал бензинчику, реальность такая накрыла, что если б щас такое случилось, точно б побежал в -20С фильтр менять.
Ну так дизель же после этого и купили? :pardon: Бо в трезвом уме...:preved:
Кстати кроме шуток, раньше то была национальная белорусская забава: замена запарафиневшегося фильтра в мороз. Многие с собой запас возили. Сча уже наверное нет.
Ну так дизель же после этого и купили?Почитай почти 20 лет прошло с той поры, че то долго ваш бензин не отпускает.
Aluksander
05.12.2016, 20:03
Ну так качественный бенз был раньше ;)
Ну так качественный бенз был раньше ;)
Во, кстати. Вопрос по адресу. В Смоленской области есть заправки Белоруснефть (http://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/center/azs). Как у них топливо по качеству?..
Aluksander
05.12.2016, 20:26
Средней паршивости. На вашем лукойле эко двигатель был пошустрее осенью и осторожно с зимой у нас их сорт f который до -20 якобы в - 13 иногда мерз. А так можно лить-откровенной бадяги нет, двиг. не убъете -кароч второй сорт не брак. Литовцы и поляки полные баки вывозят.
P.S. А вот бенз у них вполне, 92 даже очень хвалят но я на их 95 езжу
Значит, 95-й их спокойно можно лить?..
Aluksander
05.12.2016, 20:31
Без вопросов
Ну и вдыхать поглубже ;) :)
Дизельный выхлоп то позаборестее будет.
И чем позабористее? :)
И чем позабористее?Выхлопом :sarcastic:
Выхлопом :sarcastic:
А поконкретнее состав можно? А то у меня в книжках другое написано, но они старые, 30+ лет :)
А поконкретнее состав можно?
Я в другом смысле:
Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!"
Я в другом смысле:
Кого-то уже само слово "дизель" забирает :) Бедный Рудольф!
Aluksander
05.12.2016, 21:33
Tatiana, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выхлопные_газы
Сажа из дизельного выхлопа одна из причин онкологии
Сажа из дизельного выхлопа одна из причин онкологииБыла куча статей про онкологию и курение, как оказалось - фейк, все высосано из пальца в угоду фармкомпаниям.
От курильщиков немного отстали (на западе), взялись за дизеля.
Следующие бензинки будут, не переживайте, у них в выхлопах тоже не фиалки.
Tatiana, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выхлопные_газы
Ну, меня учили не по Вики, и в моих учебниках было написано, что сама сажа инертна, но вот абсорбирует на себя несгоревшие углеводороды бензиновых двигателей (да еще продувка цилиндров топливо-воздушной смесью при перекрытии клапанов! - но это было в доинжекторные времена). А в дизеле из-за более высоких температуры и давления топливо первым делом разлагается на углерод и водород, и только потом уже горит - так что вроде как выхлоп почище получается именно по канцерогенам. Другое дело, что некоторые боятся оксида азота - но это совсем другая история :)
Бгг...))) Иногда лучше поискать подробную информацию.
В числе вредных веществ, извергающихся из выхлопных труб авто, бензопирен -производное многих канцерогенных продуктов неполного сгорания топлива.
Бензопирен высокотоксичен и опасен для человека даже в малой концентрации. Он относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасные вещества) наравне со ртутью, плутонием, полонием, стрихнином и оксидом свинца.
При попадании в организм бензопирен способен вызывать возникновение злокачественных опухолей и приводить к развитию раковых заболеваний.
Теперь самое интересное. Та-дааам!.. :smile:
Содержание по объему, мг/м3 в составе выхлопных газов:
Бензин: 0,01 - 0,02
Дизель: до 0,01
А так-то да, пиар был мощный... :sarcastic:
Aluksander
05.12.2016, 21:57
Была куча статей про онкологию и курение, как оказалось - фейк,
...
От курильщиков немного отстали (на западе),
А можно поподробнее? А то как-то курю много лет и мучаюсь :) А оказывается зря ;)
От курильщиков немного отстали (на западе)
Про "запад" особо не знаю, а вот в Австралии гайки закручивают все туже и туже :)
Да в Европе тоже все под столом сидят тихо. )))
Aluksander
05.12.2016, 22:04
Ну по моему опыту так везде кроме африки и азии плохо вот и хотел уточнения. И про пользу курения как бы... ;)
А можно поподробнее? А то как-то курю много лет и мучаюсьСмысл примерно такой:
В публичный дом приходит посетитель — стра-а-ашный, аж жуть! Без содрогания сердца на такого и не взглянешь. Но что делать! И мадам отправляет к нему девушку. Через пару минут девушка пулей вылетает из комнаты и буквально слетает по лестнице, на ходу причитая: "Ужас! Ужас! Ужас!".
Тогда мадам отправляет к нему вторую девушку. Через минуту-другую сцена повторяется: девица чуть не кубарем слетает с лестницы, шепча в страхе: "Ужас! Ужас! Ужас!"
Мадам отправляет к нему третью девушку, но исход тот же: "Ужас! Ужас! Ужас!"
Что делать! Желания клиента — закон. И Мадам отправляется к нему сама. Девицы со страхом сгрудились внизу в ожидании того, что же сейчас произойдет. Но проходит две минуты, пять минут, десять, пятнадцать... В конце концов через двадцать минут мадам выходит из комнаты, победоносно спускается по лестнице и обращается к своему трудовому коллективу: "Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!"
Статьи на тему на ночь глядя искать не буду, если надо могу завтра пошукать.
Aluksander
06.12.2016, 09:18
Ну, меня учили не по Вики, и в моих учебниках было написано ...
Tatiana, я как бы в другой области и учился совсем другому. Тем кто специалисты оно виднее, а я могу только по общедоступной информации судить.
Могу только рассказать такую историю - сравнительно недавно (в масштабах истории :) ) мой дед ежегодно профилактически облучался (без показаний). Это тогда была и одобренная и рекомендованная процедура людьми, учившимися по разным правильным книгам (как я подозреваю еще и эти книги писавших) в правильных вузах, работающими в самых что ни на есть настоящих клиниках, больницах и т.п.
Так что многие даже самые что ни на есть настоящие (т.е. не из Вики) знания потом могут оказаться по происшествии некоторого времени ересью. Особенно в медицине.
Aluksander,
Вы могли заметить, что я не про медицину, а чисто про химический состав выхлопа. Другое дело, я подчеркнула, что данные старые. Все эти катализаторы, дожигатели, сажевые фильтры картину несколько поменяли.
Дизельные б/у Рено в Бельгии (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?usage=USED&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&fuels=DIESEL&scopeId=C&ambitCountry=BE&usageType=PRE_REGISTRATION&makeModelVariant1.makeId=20700&isSearchRequest=true&pageNumber=1)
По ходу дела, пробеги 200-250 тысяч никого не удивляют... :smile:
Aluksander
06.12.2016, 14:25
По ходу дела, пробеги 200-250 тысяч никого не удивляют... :smile:
В Европе так и продают. Мы до 11 года только на таких и ездили. Если купили дизель (а он все же обычно дороже), то чтобы на нем ездить. Более того Вам скажу - они там их обслуживают строго по книге в основной своей массе - написано масло раз в 30 тыс - так и меняют.
Но видно другие условия эксплуатации - может топлива\масла получше, может скорости/температуры не знаю. Кароч в основной своей массе к нам они приходили конфетками (перед продажей не с 250к а обычно уже с пробегом 50-180к в зависимости от года выпуска :) ) и чуть поездив у нас сразу начиналось - удаление ФАП, заглушка ЕГР, ремонт/замена форсунок, ремонт турбины, ТНВД и пошло и пошло.
(перед продажей не с 250к а обычно уже с пробегом 50-180к в зависимости от года выпуска :) ) и чуть поездив у нас сразу начиналось - удаление ФАП, заглушка ЕГР, ремонт/замена форсунок, ремонт турбины, ТНВД и пошло и пошло.
Так тут ничего удивительного нет. Европейки на таких пробегах всегда надо очень пристально диагностировать перед покупкой, но у нас же этим никто не заморачивается. А перегонщику фиолетово, что там в реале с машиной, лишь бы на момент продажи выглядела бодро.
Плюс ещё нужно учитывать тот факт, как европейцы эксплуатируют такие постгарантийные машины. Во многих случаях, несмотря на привлекательный внешний вид, они их двигатели ушатывают в дрова, экономя на обслуживании каждую копейку, и скидывают уже на последнем издыхании.
А мы ж тут привыкли думать, что всё что из Европы - шоколад. :smile: ))
Rene Buaron
06.12.2016, 15:11
В соседне теме Дастер -дизель 12-го года продается, "не оттуда", местный)) с не большим пробегом, не дорого, после не большого ремонта: "на шестерне распредвала, сорвала шпонку. форсунки снимались, тестировались , одну поменяли."(с) Все лучше, если с пробегом в 150ооо взять...:wink:
Не очень понял, что хотел сказать предыдущий оратор...)))
Rene Buaron
06.12.2016, 15:19
Дизель "уходит, "надо брать".)))
Взял бы сам, но: там 6ст. ручка с короткой первой и , вроде, 90 пони...
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
:pardon:
А я бы не брал такую машину. Тем более, за такую цену.
Rene Buaron
06.12.2016, 15:26
А я бы не брал такую машину.
до прояснения- шестерня баг или фича?
Фичи здесь никакой нет, просто кто-то лазил кривыми ручками.
Aluksander
06.12.2016, 15:35
Фичи здесь никакой нет, просто кто-то лазил кривыми ручками.
Бросьте, зачем в дизель лазить то при его надежности - конечно фича :rofl:
Бросьте, зачем в дизель лазить то при его надежности
В том-то и дело. Дизель, он как и Волга, дураков не любит... :smile: )))
Rene Buaron
06.12.2016, 16:43
Волга на 402-м двигле с внимание... фильтром керамическим, многоразовым, "ни разу не асам, на фоне дизеля dci, с "головой" под 76-й многое прощает)))
Дизельгейт их так шуганул, что на почве бзига на экологии скоро совсем дизель не интересен будет, если перевозки не коммерческие и не псжр.-ские.:mda:
"Глушите клапан ЕГР, Сеня, глушите"(с).
Почитав про 1.6 dci- и там "сплошная экология", а как же "ехать", "без провалов"?:rtfm:
D1Zel1$T
06.12.2016, 16:55
Дизель "уходит, "надо брать".)))
Взял бы сам, но: там 6ст. ручка с короткой первой и , вроде, 90 пони...
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
что значит 90 пони? уже не первый раз слышу про пони. а причем здесь животное?
Волга на 402-м двигле с внимание... фильтром керамическим, многоразовым, "ни разу не асам, на фоне дизеля dci, с "головой" под 76-й многое прощает)))
Она не прощает, она позволяет. Это две большие разницы. :smile:
D1Zel1$T
06.12.2016, 17:01
Подозрительный конечно дизель, слишком дешево продает!
Rene Buaron
06.12.2016, 17:10
что значит 90 пони? уже не первый раз слышу про пони. а причем здесь животное?
так уж повелось :drinks:- "лошадинные силы": все что до 100-"пони", до 130-"лосики, до 160-"лосИ(ей))", посе 160-ти -"бугаИ"...:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
Она не прощает, она позволяет. Это две большие разницы.
Вот куда надо "самоблок от кулака", впрочем, заменяли кованные тульские цЕпи, до сих пор в гараже висят, жаль, что R-14...Надо бы продать. 50 у.е., в сер. 90-х стОили...:mda:
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Может кому для спринтов пригодится?))):popcorm2:
D1Zel1$T
06.12.2016, 17:13
ну кому как а мне 90 л.с хватает вполне. думаю еще через года два прошить, как раз к тому времени проверенные будут ставить
Aluksander
06.12.2016, 18:14
D1Zel1$T, два года на дизеле еще прожить надо ;) :) Может не прошивать а реанимировать придется ;)
D1Zel1$T
06.12.2016, 18:24
D1Zel1$T, два года на дизеле еще прожить надо ;) :) Может не прошивать а реанимировать придется ;)
к чему такие прогнозы?
Это не прогнозы, это флуд в соответствующей теме... )))
https://img.drive.ru/i/0/57dacc75ec05c41f20000007.jpeg
Просвет как у Дастера - 210мм. :smile:
4WD. Дизель 2.0. 235лс и 480Нм.
И ценник в 3 лимона... Эхххх.... :smile: ))
D1Zel1$T
07.12.2016, 13:20
https://img.drive.ru/i/0/57dacc75ec05c41f20000007.jpeg
Просвет как у Дастера - 210мм. :smile:
4WD. Дизель 2.0. 235лс и 480Нм.
И ценник в 3 лимона... Эхххх.... :smile: ))
Интересно кто быстрее вольва или миник? есть дизель 190 лосей и 400 Нм причем тоже 2ушка
https://img.drive.ru/i/0/5845627dec05c48621000008.jpeg
https://www.drive2.ru/e/BmQ0wEAACkM
Просвет как у Дастера - 210мм.
А свесы?! :)
Свесы, конечно, не те. Но тут за комфорт передвижения по трассе приходится чем-то жертвовать...
а зачем на трассе 210 мм??? Шоб було? :)
А 210 чтоб по просёлку лезть и не жужжать. ))
Aluksander
07.12.2016, 13:47
У нас иногда двор не убирают неделю - тут и 210 не всегда хватит.
Вольва такая канешня сказка...
...4WD. Дизель 2.0. 235лс и 480Нм...
Давно не интересовался Volvo, так что спасибо за повод посмотреть, ИМХО бензинки заметно интереснее, а разница в ценнике в том диапазоне цен уже особой роли не играет.:smile:
ИМХО бензинки заметно интереснее
Это уже на вкус и цвет, как говорится... У всех приоритеты и предпочтения разные.
Rene Buaron
07.12.2016, 17:33
а зачем на трассе 210 мм??? Шоб було?
210мм. клиренса (через пару лет задок 4вэдэ просядет а передок у всех компл.)))+ кооф. лобового сопротивления о.31, против о42 у Дастера = Каптюр.:smile:
через пару лет задок 4вэдэ просядет
Откуда сей шедевральный вывод именно по 4вэдэ, на недоприводе пружины сзади гранитные стоят, или там гвоздями прибито?.. :sarcastic:
Rene Buaron
07.12.2016, 17:46
Задняя тележка от "грузовичков": логан-дачия ЭмСиВи (он же ларгус)))
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
на Дастерах 4х2:smile:
Что такое Porsche Cayenne Turbo S. 550 сил.
XNAPkqYMjQI
Дизель - сила!.. :smile: ))
https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/163500000.50/0_17bee6_cf31ac04_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1556198)
Aluksander
12.12.2016, 11:55
Ну супер - в Ф1 дизеле получается аж в 1,5 раза больше лошадей чем в этом траХторе. :). Однако.
Volkswagen Polo или Renault Duster, а может быть Lada Vesta? Выбираем автомобиль года на ria.ru, нажимая стрелку "Вверх" возле самого достойного авто по вашему мнению: https://ria.ru/society/20161212/1483246314.html
Volkswagen Polo или Renault Duster, а может быть Lada Vesta?
Кхе... Один уже был, второй есть, третий в очередной реинкарнации, надеюсь, когда-нибудь будет...
И выбирать-то особо нечего... :sarcastic:
Коллеги! Я понимаю - это не совсем честно, но если не в лом - лайкните мою машину, вдруг что-нибудь выиграю!!!!
https://vk.com/album-43698233_239603374
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67626&stc=1&d=1481603507
У меня регистрации фконтакта нету...
Да я там тоже не бывал бы, если б не конкурсы всякие :pardon:
"Старт производства универсала Lada Vesta SW Cross планируется в июле на площадке "Lada Ижевск"
https://cdnimg.rg.ru/img/content/134/53/58/3_fb527590_d_850.jpg
Гаишники спутали "СуперГелендваген" за 20 млн с "колхозным" тюнингом
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/s/626/075.jpg
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/665504/
Про настоящие внедорожники в условиях Чукотки (https://cont.ws/post/468697)
http://cont.ws/uploads/pic/2016/12/1%20%28555%29.jpg
Aluksander
28.12.2016, 16:05
Про настоящие внедорожники в условиях Чукотки
А лет через скока-то откопают и будут гадать что делали с этим древние люди? Может это дома у нас такие были или что :shok:
мегаседан из СССР
его снабдили старым, добрым, двенадцатицилиндровым дизелем В-2
Машина имела два руля, два места и продублированные органы управления.
снабдили её системой полного привода с отключаемым передним мостом
(https://auto.mail.ru/article/63108-maz-541_megasedan_iz_sssr/)
АИ-95 или АИ-92: каким топливом заправлять Лады, Рено и Ниссаны (http://www.zr.ru/content/articles/901880-ai-95-ili-ai-92-kakim-toplivo/)
Aluksander
10.01.2017, 09:53
Понравилась фраза
"Считаю, народные автомобили должны получить возможность заправляться недорогим топливом. Причем не на страх и риск владельца, а официально."
:sarcastic:
Счтиаю что компания должна платить мне зарплату в 5 раз выше. Причем не за работу а просто так :shok:
Aluksander
10.01.2017, 22:36
Вроде в техничеку бессмысленно, выложу сюда
https://youtu.be/Q7_1MOdBlWM
Замена турбины на дорест.
Понравилась чистка ката. Обычно выбивают нафиг вроде ж
Счтиаю что компания должна платить мне зарплату в 5 раз выше....
А почему только в пять раз? :smile:
Aluksander
10.01.2017, 22:41
Strusto, я не жадный :)
alexxprg
10.01.2017, 23:54
Понравилась чистка ката. Обычно выбивают нафиг вроде ж
Так они его выбили, он об этом в самом конце говорит. Чистили они теплообменник.
"Как быстро выводится алкоголь из организма? Подробная инструкция
Напомним, «пьяная езда» карается в России строго. Водитель, пойманный на дороге в состоянии алкогольного опьянения, наказывается штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением прав на срок до двух лет. Отказ от медосвидетельствования приравнивается к признанию вины и влечет за собой такое же наказание. Вывод: чтобы сесть за руль, приходится ждать, когда алкоголь «выветрится» из организма. Встает вопрос: сколько (в минутах, часах, днях)?"
http://moymotor.ru/t-030117-kak-bystro-vyvoditsya-alkogol-iz-organizma-podrobnaya-instruktsiya#ixzz4VSRBA9Cj
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=68094&d=1484139814
Aluksander
12.01.2017, 23:19
Не Дастер но почти
https://youtu.be/Pn2XM7B-Imc
https://youtu.be/d6Lik6IlW1U
Не Дастер но почти
https://youtu.be/Pn2XM7B-Imc
https://youtu.be/d6Lik6IlW1U
это пройденный вариант вот в этой теме..
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104&page=25
Aluksander
12.01.2017, 23:46
Где-то пропустил видать :)
Неизвестные автомобили СССР, которые стоит увидеть (https://cont.ws/@skyline/488360)
https://img-fotki.yandex.ru/get/220200/127908635.172c/0_1bb580_c66e5a1b_orig.jpg
Оказывается, сервисом Рено многие довольны, по крайней мере, были полтора года назад :)
http://ixbt.photo/photo/400144/9481xIGclp5jUl/1167990w.jpg
Да и машинками, иногда
https://www.autostat.ru/application/includes/blocks/big_photo/images/cache/000/027/844/57738866-670-0.jpg?_=1466696861
Сорри, если было :)
https://youtu.be/Q7_1MOdBlWM
Я всё голову ломал как этот большой хомут снять не повредив патрубок и сохранить сам хомут. Блин спасибо за ролик.
Я всё голову ломал как этот большой хомут снять не повредив патрубок и сохранить сам хомут. Блин спасибо за ролик.
Видео не смотрел, если речь идет о резиновом патрубке, то снять не проблема, обратно поставить очень большая проблема. Мне в сервисе минут 30 втроем с помощью всяких хитрых приспособ еле обратно собрали.
обратно поставить очень большая проблема
Так по видио как раз видно что снять такими пасатижами вообще в лёгкую, так и поставить ими же будет также. Я пробовал, только другими , а об этих не подумал. Теперь буду знать.
Сегодня хотел заправиться, как всегда, на Татнефти солярочкой Танеко. И не стал... ценник 38-30. Поехал на ВР, там 37-59.
Так по видио как раз видно что снять такими пасатижами вообще в лёгкую, так и поставить ими же будет также.Посмотрел видео, самый секас с этим хомутом они и не показали. Секас его обратно поставить, очень трудно...
Посмотрел видео, самый секас с этим хомутом они и не показали. Секас его обратно поставить, очень трудно...
Да не думаю. Если так легко этими пассатижами захватывается и разжимается то приноровится можно легко, главное не торопится.
Да не думаю. Если так легко этими пассатижами захватывается и разжимается то приноровится можно легко, главное не торопится.
В общем я предупредил.
Мне еще и не такими пассатижами делали, штук 5 разных зажимов пробовали.
Веся беда в том, что когда его в свободном положении сжимаешь, оно становится под углом и не налазит на отлив на металлической трубе, а без этого наклона нереально его сжать.
Короче говоря, без особой надобности нефиг туда лезть, все можно сделать, ослабив по разным сторонам всю конструкцию в сборе.
Aluksander
19.01.2017, 22:31
Вот что порвет рынок :)
https://www.abw.by/news/194895/
Я уже боюсь ;)
Вот что порвет рынок :)
У нас уже один порвал, на букву "ё"... )))
Aluksander
19.01.2017, 23:24
А у нас "рынок" принудительный ;) Прикадут и порвет ;)
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Вот еще статья на "вечную" тему :)
https://www.abw.by/news/194724/
...Вот еще статья на "вечную" тему :)
Вообщем стандартно... тошнить, и заранее готовить личные средства.:pardon:
20 фантастически красивых прототипов автомобилей (http://fullpicture.ru/tehnologii-i-tehnika/20-fantasticheski-krasivyh-prototipov-avtomobilej.html)
http://fullpicture.ru/wp-content/uploads/2015/05/Samye-krasivye-prototipy-avtomobilej-20.jpg
Вот еще статья на "вечную" тему :)
Ну, собсно, тут Америку не открыли. Никаких особых проблем с дизелем нет, если его грамотно и своевременно обслуживать. А раздолбаи могут и бензинку угробить.
Вообщем стандартно... тошнить, и заранее готовить личные средства.:pardon:
Уже 3 года каждый месяц сэкономленную на топливе тыщу откладываю "на форсунки".:rofl:
Как думаешь, когда остановиться откладывать, года через 2 или 3?
Уже 3 года каждый месяц сэкономленную на топливе тыщу откладываю "на форсунки".:rofl:
Как думаешь, когда остановиться откладывать, года через 2 или 3?
Жень тут как обычно всё не так просто, во первых откладывая 1 т.р. в месяц путем нехитрых подсчетов получается за 4 года 48 т.р., которых хватит на ремонт лишь при условии акции 50/50 от дилера, второе тысячу в месяц возможно и можно экономить с моими пробегами, а с твоими это лишь фантазии, основанные на минимальном расходе дизеля и максимумах бензинок, а третье поставленное на бензинку ГБО экономило бы заметно более и без дизельных заморочек. Вот и весь расклад, в кратце.:dance2:
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Ну, собсно, тут Америку не открыли. Никаких особых проблем с дизелем нет, если... читать написанное в статье через строчку/две.:thank_you2:
Толь, зачем ты меня каждый раз к дилеру на акцию гонишь? Я на ТО к ним в гарантийный период не ездил, а уж после гарантии там вообще делать нечего.
Разница в расходе посчитана в сравнении с моим Логаном. Он у меня жрал на 2,5-3 литра больше и при 1000 пробега как раз таки и набегает означенная сумма.
И да, я по городу езжу, на трассе с Логаном минимальная экономия в районе литра.
Толь, зачем ты меня каждый раз к дилеру на акцию гонишь?....
Где я лично тебя гоню?:ok: Озвученное лишь высокой степени вероятности тенденция, и у тебя лично полно шансов с неё соскочить, главное лишь успеть это сделать вовремя, чего и пожелаю.:thank_you2:
Где я лично тебя гоню?:ok: Озвученное лишь высокой степени вероятности тенденция, и у тебя лично полно шансов с неё соскочить, главное лишь успеть это сделать вовремя, чего и пожелаю.:thank_you2:
Я тебе уже много раз приводил примеры бюджетного ремонта форсунок, реальные, но тебе все равно ОД мерещится с шестизначным ценником.
ps: щас кстати клапана новые выпустили, которые дешевле и надежней. 3200 за штуку, так что в 20к теперь уложиться еще легче )))
Считаешь так, и есть желание укладываться, твое личное никем не оспариваемое право.
Считаешь так, и есть желание укладываться, твое личное никем не оспариваемое право.
Так и я не заставляю считать бензиновый движок ненадежным.
Aluksander
20.01.2017, 15:01
Предлагаю переключиться, что-то тема похоже "больная"
Вот:
https://auto.onliner.by/2017/01/20/bugatti-53
Это подошло бы в тему "Если не Дастер, то что" :)
Предлагаю переключиться, что-то тема похоже "больная"
Вот:
https://auto.onliner.by/2017/01/20/bugatti-53
Ещё, поди, и таможню заплатил маленько... :sarcastic: ))
-Dunkan-
20.01.2017, 16:04
Это подошло бы в тему "Если не Дастер, то что" :)
Не не не...нафига тут эта пузотёрка нужна?))) Да если доплатят я ещё думать буду :rofl::rofl::rofl:
Ещё, поди, и таможню заплатил маленько... :sarcastic: ))
Нет...там томожна сейчас фигня мелочная...основное это купить ещё две такие же, разбить их "в лоб и в бок" чтобы получить разрешение на установку Гланасика. А иначе никакая таможня не поможет...ввоз таких без глонаса запрещён теперь :dash1::pardon:
Aluksander
20.01.2017, 17:56
Так он в РФ и не везет-будет по европе кататься. Там и растаможка не нужна - съэкономит ;)
Так он в РФ и не везет-будет по европе кататься.
Это нещитово... ))) Ничего он не купил. Фотку стырил где-то, и понтуется. А в Европе какой-нибудь Форд-Сиерра ржавого года выпуска на самом деле стоит... :sarcastic: )))
-Dunkan-
20.01.2017, 18:50
More, да нищеброд какой-то))) поэтому и инкогнито! Подумаешь купить ещё парочку? Опять же после краштестов запчасти будут в гараже уже лежать!) что-то поломается, бац, а у тебя гараж и запчасти уже есть, круто же! Эхх, ничего не понимают эти из высокого круга в колбасных наших обрезках и радостях!))) подумаешь 3,7 ляма! Ну выйдет в 12...фигня какая! Опять же, если чО то кредит взять потребительский можно на собственные нужды))))) процентов под 18%)))
Вспоминаем как выглядят доверенности на авто и грядущие прелести для автомобилистов:
http://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2017-02-02-gibdd-opjat-nachnet-proverjat-doverennost-na-mashinu/
Вспоминаем как выглядят доверенности на авто и грядущие прелести для автомобилистов:
http://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2017-02-02-gibdd-opjat-nachnet-proverjat-doverennost-na-mashinu/
Не нашёл в статье - а когда планируется ввести в действие эту... вещь?
а когда планируется ввести в действие эту... вещь?
Не боись, с этим у них не заржавеет, на полке точно пылится не будет.
Aluksander
10.02.2017, 20:01
а вы говорите альтернативные виды топлива :)
https://auto.onliner.by/2017/02/10/straxovka-10
Вспоминаем как выглядят доверенности на авто
Не проблема, бумаги в стране много, можно хоть на газете нарисовать. :smile:
Aluksander
16.02.2017, 14:49
Бензин или дизель в расширенной белорусской версии
https://auto.onliner.by/2017/02/16/avto-14
https://auto.ru/cars/used/sale/1048232371-0161
Признавайтесь кто на дастер с лексуса пересел?:smile:
Aluksander
16.02.2017, 20:07
А может на логан? ;););)
Подводник
16.02.2017, 20:10
https://auto.ru/cars/used/sale/1048232371-0161
Признавайтесь кто на дастер с лексуса пересел?:smile:
Был бы хороший внутри салона ушел бы моментом... Но бензин, жрет много...
Купить Лексус на 234 лс и жмотиться на бензин, переведя его на ГБО.
Это немного выше моего понимания.
Вот это как раз называется "понты дороже денег"... :smile: )))
Если вас интересует цена топлива для яхты, это значит, что яхта вам не по карману (с) :)
Если вас интересует цена топлива для яхты, это значит, что яхта вам не по карману (с)Кстати о яхтах. Давно как то беседовал с "новым русским", который на наше Московское море прикатил на яхте с Москвы. Говорил, что его посудина жрет 100л/ч 95-го бензина. Но по воде она летала быстро.
Почему жмотиться? Реально экономить не рассматриваешь? И так как выше понимания, ты надеешься на экономию дизельного Дастера в будущем может быть, а кто-то реально экономит на топливе сразу и на Лексусе. И не понимаю почему это именно тебе не близко, ты же "делился" логикой, что начальные траты не важны, а важны еженедельные. Что не так Евгений? :search::thank_you2:
И не понимаю почему это именно тебе не близко, ты же "делился" логикой, что начальные траты не важны, а важны еженедельные.У меня не было бы такого мнения, при владении подобной машиной. Процентное соотношение экономии на топливе и стоимости и обслуживании Лексуса немного не сравнимо с подобным на Дастере. Не кажется?
Ну это справедливо для нового лексуса.
А на таких годов и цены, человек полюбому задумывается об экономии.
И на нем она выходит большая, ест то в среднем 20ку на 100.
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Был бы хороший внутри салона ушел бы моментом... Но бензин, жрет много...
Ну салон не самое страшное, он родной и это гуд.
А вот коррозия видна на фото, значит в реале будет все плохо.
А на таких годов и цены, человек полюбому задумывается об экономии.Кто задумывается об экономии, тот такой дом на колесах не покупает, имхо.
А кто покупает подобные б/у-шные машины, думают совсем о другом.
Кто задумывается об экономии, тот такой дом на колесах не покупает, имхо.
А кто покупает подобные б/у-шные машины, думают совсем о другом.
О чем например?:smile:
О чем например?Предполагаю, о понтах. Других объяснений у меня нет. (речь все еще идет о сильно б/у-шных тачках).
Предполагаю, о понтах. Других объяснений у меня нет. (речь все еще идет о сильно б/у-шных тачках).
Жень это лишь твой ИМХО искаженный взгляд с низу вверх.:drinks:
это лишь твой ИМХО искаженный взгляд с низу вверх
Ну искази его до "сверху вниз". Поведай, зачем покупать сильно б/у машину высокого класса, когда за те же деньги, можно взять пониже класс, но с меньшими проблемами.
На прошлой работе у меня работал человек-понторез, у него было много понтовых тачек, но все сильно б/у, и вкладывался в них он капец сколько (правда его еще и на СТО развести любили). В общем смысла ни финансового ни морального (для меня) в этих понтах я не видел.
И так как выше понимания, ты надеешься на экономию дизельного Дастера в будущем может быть, а кто-то реально экономит на топливе сразу и на Лексусе.
Да, это за гранью понимания. Купить Лексус, и крохоборить по червонцу с сотни пробега. Круто чо...
За пробег полторы тыщщи можно на сэкономленные средства купить пачку сигарет, или полбутылки минеральной воды "Перье"... :sarcastic: )))
По-русски такой подход называется жлобством. )))
Ну искази его до "сверху вниз". Поведай, зачем покупать сильно б/у машину высокого класса, когда за те же деньги, можно взять пониже класс, но с меньшими проблемами.
Да по мне можно взять класс пониже, и с меньшими проблемами, также как можно пониже и с большими, но... если я смотрю на Дастер аскетически как на этакий "спартанский" вариант, то полно тех кто прямо озвучивает то что он ниже уровня приемлемого комфорта, и это не понты, а личные привычки, так же это никак не влияет на тот факт, что например лично мне намного чаще встречались разнообразные понторезы на бюджетных авто.
А экономия она никому не чужда если реальна, а не всего лишь как вариант возможна в далеком будущем.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Да, это за гранью понимания. Купить Лексус, и крохоборить по червонцу с сотни пробега. Круто чо...
За пробег полторы тыщщи можно на сэкономленные средства купить пачку сигарет, или полбутылки минеральной воды "Перье"... :sarcastic: )))
По-русски такой подход называется жлобством. )))
Почему вдруг по червонцу то? Даже на Дастере экономия не менее 50 червонцев с заправки. И это не потуги через 6-7 лет в варианте Евгения возможно доехать до экономии.
А что есть жлобство почитайте в словаре.... может и дойти.:thank_you2:
И кстати факт кто-то рассматривает любое авто с коленной позы... Круто чо... , а кто то как средство передвижения.
я смотрю на Дастер аскетически как на этакий "спартанский" вариантПод словами "пониже классом" я не имел ввиду, что с Лексуса надо пересаживаться на Дастер или какую нибудь 2107.
Полно будет одинаковых по стоимости машин ниже классом, но по комфорту не сильно уступающим (а то и совсем не уступающим) укатанному Лексусу с драным салоном и просиженными сиденьями и раздолбанной подвеской.
Почему вдруг по червонцу то? Даже на Дастере экономия не менее 50 червонцев с заправки.
Ну, хорошо, пятнашка с сотни. Полторы пачки, и 0,75 Перье. Это отменяет жлобство?.. :smile: )))
И кстати факт кто-то рассматривает любое авто с коленной позы, а кто то как средство передвижения.
Я и не знал, что вы любите с коленной позы авто рассматривать...
Теперь многое становится понятным... :smile: )))
...Это отменяет жлобство?.. :smile: )))
Полностью. Ибо ни чего не мешает тратить в два раза меньше получая тоже самое и этим пользоваться, так как в этом нет таких составляющих как скупость и жадность.:punish:
Другое дело если бы например кто либо далекий от аскетизма и имеющий возможность покупки Лексуса, купил бы дизельный Дастер и заправлял его у горячо любимого Евгением Ашота.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
Я и не знал, что вы любите с коленной позы авто рассматривать...
"Круто чо" так то не моя фраза.:thank_you2: Так обычно недоросли смотрят на тех кто успешнее их.
Полностью. Ибо ни чего не мешает тратить в два раза меньше получая тоже самое и этим пользоваться, так как в этом нет таких составляющих как скупость и жадность.:punish:
Если вырвать из контекста бэушный Лексус, то да, так и есть. Если оставить, то опять жл... ой... скупость получается... :smile:
А скупой, как известно, платит дважды... И в случае с б/у Лексусом даже больше, и много... И на этом фоне жл... ой... "экономия" на газе выглядит стрельбой из пушки по воробьям... )))
если бы например кто либо далекий от аскетизма и имеющий возможность покупки Лексуса, купил бы дизельный Дастер
Если Лексус будет стоить как Дастер, то ну его нахрен такой Лесус :sarcastic:
"Круто чо" так то не моя фраза.:thank_you2: Так обычно недоросли смотрят на тех кто успешнее их.
Но-но-но... Давайте уже не будем отмазываться... Я не я, фраза не моя... :smile:
Спалились вы батенька, со своей коленнопреклонной позой на корню. Увы-с... :pardon:
p.s. Специально для внимательных. "Круто, чо..." относилось к степени "восторжения" экономией в размере пачки сигарет... )))
... "экономия" на газе выглядит стрельбой из пушки по воробьям... )))
Для объективного мнения по данному вопросу нужно лишь попробовать,...
Aluksander
16.02.2017, 22:08
Так слово за слово Пятачок и получил по морде ;)
Предлагаю переключиться, вот:
https://youtu.be/WjMcH6GEPAA
Но-но-но... Давайте уже не будем отмазываться... Я не я, фраза не моя... .
В чем мой отмаз? Не моя факт. :smile:
Фраза Ваша, и смешно что фактический расклад её достал Вас как мальца.:thank_you2:
Для объективного мнения по данному вопросу нужно лишь попробовать,...
Я знаком с такой доктриной. Чтобы понять, что разобьёшься прыгнув с 9-го этажа, всенепременно нужно прыгнуть с 9-го этажа. Лишь только тогда возможно "составить объективное мнение" по этому вопросу, ага. )))
В чем мой отмаз? Не моя факт. :smile:
Фраза Ваша, и смешно что фактический расклад её достал Вас как мальца.:thank_you2:
Да успокойтесь уже, спалившийся вы наш. Все уже всё поняли. А то заладили как дитя - я не я... )))
Я знаком с такой доктриной. Чтобы понять, что разобьёшься прыгнув с 9-го этажа, всенепременно нужно прыгнуть с 9-го этажа...
Интересные у Вас параллели.:sarcastic:
Странно, что с таким подходом Вы полюбили пармезан, а не все ещё сосёте сиську. Как же так без пробы то?:sarcastic:
Если Лексус будет стоить как Дастер, то ну его нахрен такой Лесус :sarcastic:
есть и обратное мнение, не факт, что какое то из них 100% правильное.
Много знакомых предпочитает б.у. высокого класса и не из-за понтов.
Ну а так то да, когда не можешь себе чего то позволить, то всегда кажется нафига нужно, дорого, понты и т.д.
Aluksander
16.02.2017, 22:19
Из моих тоже. Из вежливости про мой Дустер молчат но все видно. А сколько в соцсетях на эту тему батлов...
Странно, что с таким подходом Вы полюбили пармезан, а не все ещё сосёте сиську. Как же так без пробы то?:sarcastic:
Нащщот сиськи я б сейчас развернул шире, но боюсь в неформате будет... администрация накажет... :smile:
Ой, ладно, что-то вас уносит, дальше скучно будет...
За сим дозвольте откланяться. Пойду почивать. А перед сном ещё раз коленопреклонюсь, как малец...
Вон, люди знают, у меня как раз в хате образа с Порш-Кайенами развешаны...
Виолу на пармезан мазать не буду, клятвенно обещаю, ибо литрушка Джеймсона у нас кончилась... К чему закусь в холостую переводить...)))
Спасибо друХ!.. Реально сегодня повеселил, настроение поднял... :drinks: :smile:
Aluksander
16.02.2017, 22:41
Не, пармезан это баловство :)
Вот:
http://mujikzdorov.ru/wp-content/uploads/2015/11/семга.jpg
и почитать на тему:
http://mujikzdorov.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/kak-pravilno-pit-viski-i-chem-zakusyvat.html
Ну а так то да, когда не можешь себе чего то позволить, то всегда кажется нафига нужно, дорого, понты и т.д.Если рассматривать в ключе одинаковой стоимости Дустера и Лексуса, то получается могу себе позволить Лексус, раз приобрел Дустер.
Я не считаю понторезами, кто смог себе взять дорогую и новую тачку, хотя тут есть нюансы, например после продажи бабушкиной квартиры.
Ну а имея, допустим 400к, я лучше возьму новую Гранту, а не какого Фокуса б/у, имея лям, возьму Дустера, а не Лесус б/у.
...Ну а имея, допустим 400к, я лучше возьму новую Гранту, а не какого Фокуса б/у, имея лям, возьму Дустера, а не Лесус б/у.
Жень не о том что плохо, а что хорошо, просто для информации,...
рынок б/у все таки жив, и он живее чем рынок новых авто.:thank_you2:
А имей все твои штампы, пришлось бы твой дизель гнать в утиль.:shok:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Не, пармезан это баловство :)
Вот:...
Случаем не батька лично поймал в морях Белоруссии?
Как же он нашел место для сетей между очереди ждущих разгрузки танкеров с Иранской нефтью :rofl:
Aluksander
17.02.2017, 06:58
TolR, у меня родители были инженерами, рыбой не промышляли....
рынок б/у все таки жив, и он живее чем рынок новых авто
Я не против рынка б\у.
А имей все твои штампы, пришлось бы твой дизель гнать в утильИнтересно, какая логическая цепочка привела к такому выводу?
Я не против рынка б\у.
Интересно, какая логическая цепочка привела к такому выводу?
...Ну а имея, допустим 400к, я лучше возьму новую Гранту, а не какого Фокуса б/у, имея лям, возьму Дустера, а не Лесус б/у.
И учитывая данные из открытых источников, новые авто в 2016 выбрало менее 1.5 миллионов Россиян, а б/у около 4-х, так, что поддерживающих своим рублем твою логику от четверти до трети.
И добавлю, ИМХО конечно,... мне бы понравился обратный существующему на данный момент расклад, то есть появление большего количества твоих единомышленников, так как возросшая конкуренция на нем при таком раскладе без вариантов оптимизировала рынок б/у до реально интересных ценников.:friends:
И учитывая данные из открытых источников, новые авто в 2016 выбрало менее 1.5 миллионов Россиян, а б/у около 4-х, так, что поддерживающих своим рублем твою логику от четверти до трети.
И добавлю, ИМХО конечно,... мне бы понравился обратный существующему на данный момент расклад, то есть появление большего количества твоих единомышленников, так как возросшая конкуренция на нем при таком раскладе без вариантов оптимизировала рынок б/у до реально интересных ценников.:friends:
б/у рынок так сильно развился потому что на нем представлены авто в цене сильно ниже цены новой гранты ( берем ее как самый дешевый авто).
Корректно было бы сравнивать по моделям б/у vs новое.
А так в эти 4 млн попадают и рыдваны стоимостью в 15-20к и немалое их количество.
И кстати при моем подходе рынок бу стал бы старее и дороже.
...А так в эти 4 млн попадают и рыдваны стоимостью в 15-20к и немалое их количество...
Среди знакомых лично тебе людей много последние лет пять покупавших рыдваны? Среди очень широкого круга моих знакомых таковых единицы, даже родственникам в провинциальных деревнях они не интересны.:smile: А на форумах по Дастеру из купивших рыдван отметился лишь More
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
б/у рынок так сильно развился потому что на нем представлены авто в цене сильно ниже цены новой гранты ( берем ее как самый дешевый авто)...
А вот не считаю рынок б/у развитым, ИМХО он только лишь на пути развития, вот когда по разнице цен новое-б/у будет сравним например с немецким тогда и будет повод говорить, что он развит.:pardon:
Правильно было бы сравнивать в одном ценовом сегменте. Возьми сумму 400-500т.р и посмотри сколько новых и сколько бу было куплено за год.
Я предлагаю что соотношение будет 50/50 примерно, если не с перекосом в сторону новых авто.
Знакомые которые покупают бу машины, берут их до 350к, за которые новых просто нет.
...Знакомые которые покупают бу машины, берут их до 350к, за которые новых просто нет.
Ну вот и у тебя рыдваны ушли оказывается в прошлое, а еще момент в том что за эти 350 полно более высокого класса, чем Дастер, хоть и не новых авто.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Правильно было бы сравнивать в одном ценовом сегменте...
С чего правильно то? В ценнике нового Дастера сейчас окажется достаточное количество более дорогих моделей разных лет которые многим не избалованным комфортом Российским покупателям явно избыточны.
Толь, ты мысль можешь уловить?
Откинь из 4млн бу все что ниже 400т.р. Сколько останется?
Какое будет соотношение новых к бу?
Явно не 1/4 ведь, да?
Я могу поднять планку до 2-3 млн за авто, там соотношение будет еще более печальным.
...Я могу поднять планку до 2-3 млн за авто, там соотношение будет еще более печальным.
Вот то что ты называешь печально и есть рынок, б/у всегда привлекает ценой, точнее даже не ценой а соотношением цена/качество, и чем более развит рынок тем более интересна цена.
У меня знакомые в прошлом году покупали разные авто, и например двухлетку Инфинити по цене чуть выше нового Дастера, и Аутлендер постарше в половину цены Дастера, как думаешь они в глубокой печали кусают локти?:pardon:
Еще раз ( уже теряю надежду достучаться):
подними ценовую планку авто до той границы, с которой можно уже купить новое авто, и соотношение бу/новое изменится очень сильно, и будет явно не 4/1.
И чем выше планка тем будет больше соотношение в пользу нового. И для этого у думающих людей есть веские причины.
Еще раз ( уже теряю надежду достучаться)...
Поверь касательно обратного она давно потеряна... Ну не дошло так не дошло, давай продолжим позже сейчас не до того.
как думаешь они в глубокой печали кусают локти?:pardon:
Всё впереди. :smile:
Не забудь написать здесь в ближайшие 2-3 года, сколько твои знакомые вбухают бабла в содержание этих машин в то время, пока владелец нового Дастера будет решать все вопросы бесплатно по гарантии... :sarcastic:
Песня стара как мир...
Сначала "ой-ой-ой... я не могу возить свою жопу ниже определённого комфорта...", а потом "ай-ай-ай... а чо так дорого всё?.."... И лысая резина и запчасти по разборкам... :smile:
И чем выше планка тем будет больше соотношение в пользу нового. И для этого у думающих людей есть веские причины.
Всё верно. За 2016 год на рынке б/у в ТОП10 по количеству проданных авто - 8(!) моделей Лада, плюс Фокус и Королла.
А в ТОП25 б/у, только две модели выпадают из общего ряда либо бюджетных, либо отечественных авто - Камри и Пассат.
Так что по факту, продаж б/у "по цене нового Дастера" - мизер...
касательно обратного она давно потеряна..
Обратного чего?
поддерживающих своим рублем твою логику от четверти до трети.Того что мою логику поддерживают гораздо больше 1/4-1/3 ? (если откинуть авто ниже 400т.р)
Или в твоих словах логики не имеет смысла искать?
А на форумах по Дастеру из купивших рыдван отметился лишь More
Чегой-то "лишь More"?.. Стас ещё Сухова взял... :smile: )))
Насчёт "рыдванов", есть одна притча. Немножко в сторону, но, кому надо поймут :smile: :
Как-то раз один богатый бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца.
Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я —выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешьперестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
- Я продал свой бизнес, ответил рыбак.
maslovyu
17.02.2017, 18:26
еще момент в том что за эти 350 полно более высокого класса, чем Дастер, хоть и не новых авто.
что считается более высоким классом авто по сравнению с дастером ? в каком состоянии можно купить такое б/у более высокого класса за 350тыр ? почему народ покупает б/у машины, а не новые ? совсем не потому, что отсутствует фетиш нюхать пропуканные сиденья (это я условно), а потому что денег нет. и тут не встает вопрос, что я могу купить за тот же миллион вместо нового дастера что-то б/у, но классом выше. сильно выше - сильно б/у. не сильно б/у - не сильно классом выше или вообще шило да мыло. встает вопрос, что же такого крутого и хорошего купить по цене в 3 раза меньше, т.к. больше денег и нет...
в каком состоянии можно купить такое б/у более высокого класса за 350тыр ?Коллега искал недавно за такую сумму. В боле-менее нормальном состоянии только Сандеро были, но он правда Лачетти 1,4л нашел. Не знаю насколько она выше классом Дастера.
maslovyu
17.02.2017, 18:38
Modigar, ни на сколько ибо это другой тип машины просто
т.е. условно наверное кашкай можно посчитать выше классом. кому как, но по мне чуть выше и бестолку. что выше/заметнее я смотрел 5 лет назад - это колеос и аутлендер (в виде ситроена). не представляю что из них можно купить адекватного даже за 500тыр.
за 500тыр.
В принципе, если к кроссоверам не привязываться, то можно какую нибудь Октавию посмотреть. Она, да, комфортнее В класса.
Однако, как у любой б/у есть большие риски юридической не чистоты. И эти риски на сегодняшний момент на 100% никак не выявить. А рисковать полулямом как то не очень хочется.
Поэтому мое имхо, в покупке б/у, это брать машину с прозрачной историей у соседа/коллеги/родственника, но ни как не на авто.ру.
Да вы что? Случись потом что-то с машинкой, этот сосед, коллега,а тем более родственник вам весь мозг "вынесет". Это мы уже проходили.:punish:
Случись потом что-то с машинкой, этот сосед, коллега,а тем более родственник вам весь мозг "вынесет". Это мы уже проходилиМы щас не про продажу, а про покупку? С чего он будет мозг то выносить?
Ну и вообще надо с адекватными людьми водиться.
maslovyu
17.02.2017, 19:15
Modigar, дело не в том, что не привязываться именно к кроссоверам, просто мы имеем достаточно разные авто по своей сути, что их нельзя рассматривать как прямых конкурентов и говорить кто из них выше классом
Если уж искать альтернативу Дастеру среди б/у, то наверное, стоит рассматривать только полноприводные варианты для сравнения.
просто мы имеем достаточно разные авто по своей сути, что их нельзя рассматривать как прямых конкурентов и говорить кто из них выше классом
Чисто для меня понятие класса авто это эргономичность салона.
Поэтому для мне справедливы равенства типа:
Логан = Дастер
Фокус = Лансер/Кашкай/Мазда3/Меган
Октавия = Гольф/Джетта/Х-Трейл
Колеос (не в обиду владельцам) ближе к Дастеру-Логану, нет в нем ничего такого, что выгодно отличало бы его от бюджетников. Ну может ближе к Фокусам-Лансерам.
посчитать выше классом. кому как, но по мне чуть выше и бестолку. что выше/заметнее я смотрел 5 лет назад - это колеос и аутлендер (в виде ситроена). не представляю что из них можно купить адекватного даже за 500тыр.
За 500 может и сложно, и искать подольше, и элемент везения нужен, но за 600 летом Аутлендер без проблем купили не сильно много времени посвятив поискам, авто в идеале пробег менее моего Дастера, и теперь уже полугодовая эксплуатация не предвещают каких либо пропущенных нами косяков, и кстати разновидности "елок и царя зверей" не рассматривали не потому, что лучше/хуже, а пожеланию товарища. И кстати могли взять без поисков в этой же сумме Колеос и ХТрейл с известной историей и небольшими пробегами от хороших знакомых в максималке на МКПП, но так как брали девушке, то приоритетом были автоматы-вариаторы. И любой из перечисленного по комплексу характеристик лучше Дастера, а гарантия, ИМХО конечно, бензинке по барабану, а на дизель не распространяется.
И текст выше вполне можете считать и ответом на этот вопрос.
что считается более высоким классом авто по сравнению с дастером ? ...
А для упомянутой ранее двухлетней Инфинити с 10т.км пробега купленной чуть выше ценника нового Дастера, думаю нет нужды в доказательствах, что она лучше.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
...Поэтому для мне справедливы равенства типа:
Логан = Дастер...
И вот тут полностью тебя поддержу Дастер это слегка доработанный вариант Логана, и лимон для него ИМХО явный перебор, не зависимо от курса валют.
А для упомянутой ранее двухлетней Инфинити с 10т.км пробега купленной чуть выше ценника нового Дастера, думаю нет нужды в доказательствах, что она лучше.
"Лучше" понятие растяжимое. В лес на ней не поедешь... :smile:
Вот если б кто-нибудь TLC 105 с 10.000 пробега за цену нового Дастера продавал...
Но, не продают почему-то. Продают Инфинити... :smile:
Если уж искать альтернативу Дастеру среди б/у, то наверное, стоит рассматривать только полноприводные варианты для сравнения.
А чего так? Дастер не внедорожник, а универсал, и если бы побывал там где бывали Хантер, Террано(который не Дастер) и буханка, то вряд ли дотянул до сегодняшнего пробега.
И вот вспомнив о Террано 90-х годов, даже не сомневаюсь что реально сглупил не выкупив его у конторы за 160 килорублей с тремя комплектами резины на литье в 11 году.
Инфинити с 10т.км пробега купленной чуть выше ценника нового Дастера, думаю нет нужды в доказательствах, что она лучше.
Кстати, двухлетняя Инфинити в диапазоне цен "чуть выше нового Дастера", на авто.ру висит сейчас только одна на всю страну.
Вашим знакомым, видимо, оглушительно повезло с ценой... :smile:
А чего так?
А это у владельцев Инфинити надо спрашивать. Я ни одной в лесу не видел. А Дастеров, как грибов после дождя... )))
"Лучше" понятие растяжимое. В лес на ней не поедешь... :smile:...:
А почему не поедешь? Поедешь лишь без фанатизма, но лично по себе и с Дастером такие номера не откалываю без крайней необходимости.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
А это у владельцев Инфинити надо спрашивать. Я ни одной в лесу не видел. А Дастеров, как грибов после дождя... )))
А Дастеров вообще как грибов, благодаря ценникам прошлого.
maslovyu
17.02.2017, 22:02
инфинити это, конечно, хорошо, но модели тоже разные бывают и доказывать, что пузотерка с клиренсом в 12см лучше дей-но не надо. она не лучше. и не хуже. она просто другая.
меня всегда умиляют вопросы типа "Дастер (любая модель)? А сколько стоит?" - да разница может быть в 2 раза легко за тот же дастер...
ЗЫ. А чего владельцы так легко продают почти новые машины с таким детским пробегом за такие смешные деньги то ?!
и
ЗЫ. А чего владельцы так легко продают почти новые машины с таким детским пробегом за такие смешные деньги то ?!
Купи Инфинити, узнаешь... :smile: ))
.... А чего владельцы так легко продают почти новые машины с таким детским пробегом за такие смешные деньги то ?!
А по разному... кому надоедает, а также бывают меняются жизненные реалии.
А обратить внимание хотелось лишь на то, что выбор всегда есть и личная зашоренность может лишь мешать, и конечно же к выбору б/у нужно подходить более ответственно.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Купи Инфинити, узнаешь... :smile: ))
Два раза знал что есть дизель, хорошо второй без финансовых отражений на личном кармане, но и "вид со стороны" впечатлял, и почему то не думаю, что после этого может быть что либо более удивительное.:smile:
Юр, сейчас "за цену чуть более нового Дастера" вообще феерия безграничного выбора присутствует. Даже GL-klasse 5-6 лет от роду с пробегом около сотки можно купить.
После окончания гарантии, нести финансовое бремя по содержанию этих машин с их нынешним "качеством" не хотят даже люди, которые в принципе, могли бы себе это позволить.
После (или даже до) окончания гарантии машины за более-менее пристойные деньги (относительно) уходят радостным вторым владельцам, а ещё через пару-тройку лет у этих вторых владельцев начинается "ой, мама, шо я буду делать, я купила порося..." И машины вновь выкатываются на рынок с ценой под планку "чтоб забрали".
Хотя, бывают счастливые исключения, конечно...
...Хотя, бывают счастливые исключения, конечно...
Бывает лишь разный подход к выбору и разные последствия... и касается это не только дорогого сегмента.
И та же Волга вполне может не хило "обувать" хозяина, если на ней ездить.:smile:
Наверное мы катаемся на последнем относительно не ломучем авто, рассчитанным на довольно бюджетный ремонт.
И та же Волга вполне может не хило "обувать" хозяина, если на ней ездить.:smile:
Нутк... Не даром ещё у таксистов в СССР присказка была: "Волга дураков не любит"... :smile: )))
Хотя, как можно "обуть хозяина" со стоимостью мотора на замену целиком 10.000р, а коробки 3.000р, я не знаю...)))
...Хотя, как можно "обуть хозяина" со стоимостью мотора на замену целиком 10.000р, а коробки 3.000р, я не знаю...)))
Резина, топливо, гниющий кузов, "надежность", а главное личное время на всё с ней связанное, потому как только опустишь хоть на миг руки, она сразу "приедет".:thank_you2: Сервис не упоминаю, нам не надо, есть руки.:smile:
Нутк... Не даром ещё у таксистов в СССР присказка была: "Волга дураков не любит"...
Но заработать на ней они как ни странно пытались и обычно удачно на личные жигули:sarcastic:
Чисто для меня понятие класса авто это эргономичность салона.
Поэтому для мне справедливы равенства типа:
Логан = Дастер
Я тут позавчера наблюдал из кухонного окна, как второй Логан с жутким визгом пытается вылезти из колеи и влезть на пригорок, на котором я легко и непринуждённо паркуюсь по 2-3 раза каждый день.
И глядя на то, как несчастная пузотёрка пытается залезть на небольшую в общем-то горку, я в очередной раз отчётливо осознал, что монопривод я в своей жизни сроду не куплю.
Уж лучше ездить на Шниве или банальной 3-дверной Ниве, чем на Логане.
И да, Дастер и Логан - вообще ни разу не одноклассники.
Хотя бы потому, что один - классическая городская пузотёрка, а второй - полноприводный кроссовер.
И да, Дастер и Логан - вообще ни разу не одноклассники.
Хотя бы потому, что один - классическая городская пузотёрка, а второй - полноприводный кроссовер.Ну я же написал, что для меня по эргономичности они одноклассники. Хотя надо признать, у Дастера сиденья с ПБ поудобней логановских будут чутка.
Уж лучше ездить на Шниве или банальной 3-дверной Ниве, чем на Логане.Совсем имхо не лучше. Если только по лесам, трасса и город это вообще край на них ездить. А у меня 99% асфальта.
Резина, топливо, гниющий кузов, "надежность", а главное личное время на всё с ней связанное,
Кузов - да. Тут бесспорно, поэтому, не езжу на ней зимой. Насчёт всего остального, за прошлый сезон с пробегом около 6000км, незапланированные "потери" выскочили только в виде подшипника стоимостью 300 рублей...
Для машины с пробегом более 200 тысяч и возрастом 20 лет, считаю, нормально... :smile:
Насчёт резины и топлива не очень понял. Другим авто это всё не нужно?..
...Насчёт резины и топлива не очень понял...
Обычно "жрет" и то и другое...
для меня по эргономичности они одноклассники
А для меня пузотёрка с недоприводом не может быть одноклассником высокого полного привода.
А у меня 99% асфальта
А у меня 6 месяцев в году - зима и нечищенные дворы около дома и около работы.
И Логан мне нафиг не нужен в такой ситуации.
Даже с лопатой в багажнике.
А на Шниве я ездил - нормально в городе, особенно зимой :sarcastic:
Нет, конечно, можно и Феррари с Хаммером сравнить - чего уж там.
Только лучше понимать, что и с чем мы сравниваем, ага? :drinks:
...А у меня 6 месяцев в году - зима...
Вот такой он суровый северный край Самара.:smile:
Обычно "жрет" и то и другое...
Это, опять же, см. пункт про таксистов... :smile:
Вот резина, которой уже 10 лет, и совокупный пробег на двух моих предыдущих Волгах - около 60 тысяч:
https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/163500000.49/0_16b051_c668ef67_XXXL.jpg
По бензину от грамотной регулировки карба зависит. У меня на 151-м по трассе ест десятку. По городу (раньше на другой Волге) где-то 14-15. Причём, 80-го тогда ещё бензина.
Теперь 80-го нет, но плюс в том, что можно заправляться где угодно, хоть на самых дешёвых заправках, хоть леваком за полцены. Жуёт всё что горит... :smile: ))
More, такой ровненький протектор как на фото даже на задней оси после 10 т.км ИМХО давно на Волгах не встречал. И стандартный вариант что это не надолго.
А у меня 6 месяцев в году - зима и нечищенные дворы около дома и около работы.У меня тоже дворы и стоянки не чистят. Но всегда есть возможность на моноприводе или проехать или объехать.
Согласен, что 4х4 позволяет больше вольностей, и меньше думать, чего там под колесами, но и стОит он больше. При отсутствии нужной суммы, я готов пройти больше на 50-100м, имея моноприводный Логан, но не готов мириться с адовой неуправляемостью Нивы на трассе.
Кстати, сегодня по ледяным колеям парковалась длинная Нива, ее бедную так мотало, что водила решил в другом месте встать, а на место куда она хотела встать, спокойно заехал Гетз ничуть не напрягаясь.
Кстати, сегодня по ледяным колеям парковалась длинная Нива
Кстати, из ледяной или грязевой колеи гораздо проще вылезать на переднем приводе, нежели на полном.
"Лучше" понятие растяжимое. В лес на ней не поедешь... :smile:
Вот если б кто-нибудь TLC 105 с 10.000 пробега за цену нового Дастера продавал...
Но, не продают почему-то. Продают Инфинити... :smile:
Да, б.у. тоже разные бывают.
за цену дастера это может быть аскетичный 105 крузак, но 15 летний :sarcastic:.
Или куча премиальных немцев и англичан вдвое-втрое моложе.
More, такой ровненький протектор как на фото даже на задней оси после 10 т.км ИМХО давно на Волгах не встречал.
Подвеску любой машины можно отрегулировать так, что она не будет жрать резину, в т.ч. и Волги. Просто нужно уделять этому внимание.
Да, б.у. тоже разные бывают.
за цену дастера это может быть аскетичный 105 крузак, но 15 летний :sarcastic:.
О чём и речь. Хорошую машину задёшево не продадут.
Кстати, очень познавательные ролики у этого товарища.
Там много разных есть, о самых разных машинах.
Апологетам "бОльшего комфорта за цену Дастера" весьма стоит посмотреть:
rExY7-SdqFI
Подвеску любой машины можно отрегулировать так, что она не будет жрать резину, в т.ч. и Волги. Просто нужно уделять этому внимание... Касательно Волги, здесь не хватает лишь слова постоянно, и как например с другими авто это разово сделать и забить не прокатит.
...Апологетам "бОльшего комфорта за цену Дастера" весьма стоит посмотреть...
Начал смотреть, а там про то как с помощью прибора, которых например у меня есть два, искать крашеные элементы и делать на основе этого выоды... вообщем смотреть не стал может кому это и надо, мне не интересно, и так то некоторым продают и свалившиеся с автовозов как новые. А касаясь Дастеров, например полно фильмов по дизельным версиям, это же не влияет на личный выбор тех кому он нужен.
Вообщем как ранее замечал, к выбору надо подходить осознанно.
искать крашеные элементы и делать на основе этого выоды...
Что самое интересное, крашеный элемент дает хоть какую то гарантию, что не было фатального ДТП, а просто старый восстановили.
Мне меняли и красили крыло на Логане, потом приборчиком его пощелкали, один в один с родными дверями и капотом. Но зато лонжерон вытягивали.
Вот придет такой спец, пощелкает по новому крылу, а дальше и не полезет.
Aluksander
19.02.2017, 21:42
More, у него в обзорах в основном самореклама на мой взгляд. Это ессно что с бу попасть легко но платить 1к и вверх при цене 5--7к это перебор имхо
Это ессно что с бу попасть легко
Да неужели??? А я-то думаю, про что кино... Одному "неинтересно", другому реклама... А оно вона чо... :smile: )))
Касательно Волги, здесь не хватает лишь слова постоянно,
Я б сказал, периодически. Постоянно, это несколько иное. И, да, любителям забивать эта машина не подходит. Да и другие машины такой подход тоже не ценят... :smile:
Aluksander
19.02.2017, 21:52
More, поста не понял но все равно забавно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot