PDA

Просмотр полной версии : Автофлудильня

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Aluksander
16.03.2018, 15:00
...не просто обсуждаешь или констатируешь факты, а часто предпочитаешь это делать с характерной тональностью издёвочки над оппонентами.И многим здесь это надоело.
...

На самом деле это сарказм (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм) имхо

А многие люди очень нервно воспринимают чужую критику в свой адрес (хотя при этом зачастую очень охотно делают это сами), особенно те кто постарше. Но это ведь их проблемы, не правда ли?

TolR
16.03.2018, 15:08
Только возраст ни при чем, это лишь особенности личностей.

More
16.03.2018, 15:12
На самом деле это сарказм (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм) имхо

Это сарказм?

А может на фоне дизельфилии?

У меня теща называла новым ведро которому было много лет... Так и филы носятся с дизелем которому сто лет.

Это у себя дома за столом можно с таким сарказмом что-то обсуждать, когда никто не слышит.
А здесь лучше не стОит.
Персонажи, с помощью которых обсуждение превращается в помойку соответствующую уровню такого "сарказма", не приветствуются ни на каких форумах.
Подтверждение чему мы можем наблюдать у соседей слева и справа. :smile:
Или там тоже никто не видит разницы между сарказмом и хамством?..

Aluksander
16.03.2018, 15:16
Только возраст ни при чем, это лишь особенности личностей.

Конечно, но чаще всего совсем молодежь обычно не слушает никого но и не обижается - просто хамит, закрыв глаза и уши :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Это сарказм?

Ну увлечься и хватнуть через край могут всегда 2 интеллигентных человека в дружеской беседе :thank_you2:
Я могу сказать за себя - я на хамство, тоже в 99,9% случаев отвечу хамством. И только 0,1% оставлю на здравый смысл и мудрость :drinks:

TolR
16.03.2018, 15:32
Это сарказм?...
Андрюх а где в этом тексте при его дословном понимании хамство?...
Да теща реально считала и ведро, и грабли, и лопаты купленные ей и много лет пролежавшие в сарае новыми... в чем хамство?
А о филах хорошо сказано одним из За рулевских корреспондентов, и хамства там ровно столько на сколько видна черная кошка в темной комнате.
И хочешь увидеть цитаты с реальным хамством и ни разу не мои? Это ни разу не проблема.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

... обсуждение превращается в помойку...
Обсуждение кстати превращается в помойку лишь когда игнорируются и факты, и реальные параметры предмета обсуждения, и ни как иначе.:pardon:

More
16.03.2018, 15:35
Я могу сказать за себя - я на хамство, тоже в 99,9% случаев отвечу хамством. И только 0,1% оставлю на здравый смысл и мудрость :drinks:

Вот видишь. И таких людей много, и я не исключение. :smile: ))
Поэтому, не стоит превращать обсуждение чего либо в хамскую склоку, пользуясь сарказмом с размытыми краями, который разные люди могут воспринять по-разному.

А то у нас любая тема связанная с дизелем в итоге превращается в авгиевы конюшни.

TolR
16.03.2018, 15:41
...А то у нас любая тема связанная с дизелем в итоге превращается в авгиевы конюшни.
При том что трактористов минимум, и достаточно всего лишь аргументированно не соглашаться с их мнением, что их выбор единственно правилен?:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Вот видишь. И таких людей много, и я не исключение. :smile: ))...
И это повод таких лишь только гладить по шерсти?:sarcastic:

More
16.03.2018, 15:42
А о филах хорошо сказано одним из За рулевских корреспондентов,

Толя, я не буду обсуждать с тобой эту тему.
Если тебе нравится то, что сказали зарулёвские корреспонденты, то лучше общаться с теми, кто это тоже оценит.
Может быть есть такой специальный форум ценителей такого стиля общения.

А здесь провоцировать людей на свару в дизельных темах лучше не надо.
Потом люди в них вообще ничего кроме ругани найти не могут.

More
16.03.2018, 15:44
и достаточно всего лишь аргументированно не соглашаться с их мнением,

Аргументированно и ВЕЖЛИВО. Это можно освоить?..
Или мне твоей милостью так и проводить регулярно время за чисткой этих конюшен?...

Aluksander
16.03.2018, 15:44
При том что трактористов минимум...

Ну почему - если взять результаты опроса в той теме :shok: и латентных добавить к владельцам, то получится поровну практически :drinks:

TolR
16.03.2018, 15:51
...А здесь провоцировать людей на свару в дизельных темах лучше не надо.
Потом люди в них вообще ничего кроме ругани найти не могут.
А может вот тут то и была бы к месту модерация? Не однобокая само сабой.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Аргументированно и ВЕЖЛИВО. Это можно освоить?..
Или мне твоей милостью так и проводить регулярно время за чисткой этих конюшен?...
Если вдруг да объективно посмотришь историю дискуссий то без проблем увидишь реальный расклад... и именно это и писал в том числе и "за рулёвец"
А время ты проводишь не менее и так... зачастую придавая силы духа обделенным, вместо здравого арбитража.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

... и латентных добавить к владельцам,...
Саш догадайся чтобы мне пришлось услышать/прочитать после такого выражения.:sarcastic:

Aluksander
16.03.2018, 15:55
Саш догадайся чтобы мне пришлось услышать/прочитать после такого выражения.:sarcastic:

В разных словарях разное значение конечно :thank_you2:
Я предпочитаю вот это:
"Существующий в скрытой форме, неактивный, но способный к пробуждению или развитию."
С моей точки зрения самое оно в нашем контексте: те, кто ездит на бензиновом двигателе, но думает о дизельном и потенциально может его купить :drinks: А скрытый - голосовалка то анонимная по сути ;)

More
16.03.2018, 16:00
А время ты проводишь не менее и так... зачастую придавая силы духа обделенным, вместо здравого арбитража.

То есть, ты не собираешься отказываться от своего характерного стиля? Ок, я тебя понял.

А может вот тут то и была бы к месту модерация?

Не волнуйся, она будет. Особенно в профильных темах.

TolR
16.03.2018, 16:10
То есть, ты не собираешься отказываться от своего характерного стиля? Ок, я тебя понял...
Андрюх в отношении тебя за мной если и есть что ни так, так это то что не учитываю, что твоя половина вполне возможно читает отжиги, а моя нет.:friends:
...Не волнуйся, она будет. Особенно в профильных темах.
А почему будет то? Она есть, только однобокая... Или вдруг станет ровной и объективной?:thank_you2:

More
16.03.2018, 16:20
А почему будет то? Она есть, только однобокая... Или вдруг станет ровной и объективной?:thank_you2:

Толя.
Вот только за одно это предложение мне по правилам положено было выписать тебе громкий проездной, который в совокупности с уже имеющимися, обеспечит тебе окончательное прощание и с этой площадкой тоже.
А не продолжать общение.

Это ты называешь "однобокой модерацией"?..

boon
16.03.2018, 16:32
Да ну вас -идите в обычную флудильню)) Тут же автофлудильня вроде)

У меня вот сзади шиповка стоит почти без шипов, так остановили как-то за грязныей номер и таки дободались - посветил ИДПС фонариком не поленился) грит а у вас есть шипы сзади а знака Ш нет - нехорошо мол это - отпустил конечно, но предупредил)

КоТэ
16.03.2018, 17:00
Это ты называешь "однобокой модерацией"?
Это ОЧЕНЬ лояльная модерация.
На любом форуме за обсуждение действий модератора однозначно отправляют в бан на недельку, а при повторе - на месяц или навсегда.
Неважно, что на форумах обсуждается - охотничьи ружья, автомобили или радиостанции - правила везде примерно одинаковые.

Ну пусть не сразу на неделю, а сначала дня на три, потом на 7, потом на 30, потом совсем "фпень".
При повторах таких нарушений срок "веника" ВСЕГДА растёт в геометрической прогрессии.

знака Ш нет - нехорошо мол это
Дык явное нарушение же.
Если резина шипованная (или должна быть шипованная - судя по дыркам от шипов), то знак "Шипы" должен быть.
Отсутствие знака допускается только при использовании "липучки".

TolR
16.03.2018, 19:02
...Это ты называешь "однобокой модерацией"?..
Андрюх тебе точно нужен ответ на этот вопрос?:wink:

maslovyu
16.03.2018, 19:27
При том что трактористов минимум, и достаточно всего лишь аргументированно не соглашаться с их мнением, что их выбор единственно правилен?
минимум - это сколько ? Обычно можно практически не учитывать то, чего меньше на 2 порядка (10^2=100), не сильно значимым считать то, что меньше на порядок (в 10 раз), с учетом достоверной практически официальной статистики за прошлый год, что каждый четвертый дастер продавался дизельным, то вряд ли это можно считать минимумом...

разве дизелисты считают свое мнение единственно верным ? Мне кажется, что они считают неверным мнение о неправильности выбора дизеля и даже приводят аргументы этому...

Ky6uk
16.03.2018, 19:34
Как бы напомню правила клуба

4.1 За порядком на форуме следят Модераторы и Совет клуба. Администраторы входят в Совет клуба. Модераторы и Совет клуба осуществляют контроль над форумом, могут редактировать, удалять сообщения и темы, закрывать и переносить темы, применять различные меры наказания к участникам.
4.2 Наказания назначаются модераторами или Советом клуба за нарушение Правил форума. Администрация оставляют за собой право применять санкции к нарушениям, которые не описаны в данных правилах

Все что вы тут спорте укладывается в правила.
И слишком много слов про всякие моменты кому что надо. Придерживаясь этих правил Модератор или Свет клуба вправе закрыть любого.
И не надо спорить со мной...не я правила устанавливал и не я ставил галочку "СОГЛАСИТЬСЯ при регистрации".
Слишком много уделено времени спорам с групой модераторов и Советом клуба.

Hunter73
16.03.2018, 20:34
Вот на dusterclubs банят и подтирают сразу, а тут ещё либерализм. У меня учетка так и забанненая висит одна уже год. Там тебя обсрут (пардон, но другого слова не подберешь) и затролят, а тебе ответить нельзя, сразу бам-бан.
Quod licet Iovi, non licet bovi. Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)

boon
16.03.2018, 20:48
Вот на dusterclubs банят и подтирают сразу, а тут ещё либерализм. У меня учетка так и забанненая висит одна уже год. Там тебя обсрут (пардон, но другого слова не подберешь) и затролят, а тебе ответить нельзя, сразу бам-бан.

да вроде там ничо так модераторы, а вот на дастерклуб - там да чот лютуют сразу - пришлось там учетку другую заводить - забанили навечно без разбирательств, причем такое нарушение вообще на всех форумах карается максимум 3 дня, а то просто трется сообщение и пред выносится) тем более на 1 раз)

Hunter73
16.03.2018, 20:57
да вроде там ничо так модераторы, а вот на дастерклуб - там да чот лютуют сразу - пришлось там учетку другую заводить - забанили навечно без разбирательств, причем такое нарушение вообще на всех форумах карается максимум 3 дня, а то просто трется сообщение и пред выносится) тем более на 1 раз)

Ну может с что и изменилось с нового года. А вообще то я знаю о расколе портала на 2 (может более) части и то что часть в"верхушки" ушла сюда, порталы похожи, но многие "работают" на 2 фронта.

Aluksander
16.03.2018, 23:29
Ky6uk, в то, "что не описано в данных правилах" укладывается ... Все ;)
Остальные пп. можно было и не писать ;)

Карета
17.03.2018, 09:58
убрать тему бензин-дизель. чтоб не было единого поля для словоблудия :drinks:. сперва создали для споров потом стали успокаивать... извиняюсь за знаки препинания и прочие ошибки-на левой руке кот спит а будить жалко :sorry:

More
17.03.2018, 10:02
Убрать или запретить - это наше всё. Так и живём. :smile:

TolR
17.03.2018, 11:03
...разве дизелисты считают свое мнение единственно верным ? ...
А разве нет? А может всего лишь избирательно пропускаешь тексты некоторых коллег?:pardon:
...Мне кажется, что они считают неверным мнение о неправильности выбора дизеля и даже приводят аргументы этому...
maslovyu в случае конкретно с тобой это так, но обычные аргументы тракторного актива это к сожалению лишь этакий психоз с обязательной "бочкой на оппонента".:pardon:
... с учетом достоверной практически официальной статистики за прошлый год, что каждый четвертый дастер продавался дизельным, то вряд ли это можно считать минимумом...
Нет таких достоверных данных, тем более подтверждаемых практикой, и то что видно на дорогах также не способствует их подтверждению, хотя не могу отрицать, что упорство в рекламе какого-либо одного из дилеров могло быть и вознаграждено в какие то небольшие отчетные периоды, но ИМХО эта радующая трактористов информация не более чем рекламный "хитрый ход".
И совсем недавно в СМИ проскакивали именно реальные статистические данные за прошлый и позапрошлый годы, что продажи дизелей в целом в России ежегодно снижаются, даже не смотря на то, что есть сегменты для которых дизель в отличии от небольшого универсала логичен. И есть мысль чем больший процент пользователей попробует дизель тем менее его будут покупать. И дело не в экологии, а в недостаточной надежности и ценнике эксплуатации в целом, который не в состоянии нивелировать несколько меньший расход.
... минимум - это сколько ? Обычно можно практически не учитывать то, чего меньше на 2 порядка (10^2=100),...
Некоторое время назад в СМИ проходила статистическая информация о продажах 90-го в 3% от общего количества Дастеров, но при этом активность их владельцев в теме была даже поболее, чем сейчас, также заметь основные участники этих тем и после рестайла владельцы явного аутсайдера потребительских характеристик - 90-го.:friends:

Морская Баба
17.03.2018, 11:14
Андрюх в отношении тебя за мной если и есть что ни так, так это то что не учитываю, что твоя половина вполне возможно читает отжиги, а моя нет.:friends:

Это решаемая проблема))) И вообще, по моему скромному личному мнению, не вредно всегда и везде вести себя так, как будто тебя видят и слышат важные для тебя люди. Уж я промолчу про тех, кто и так всегда всё видит, слышит и записывает))))

TolR
17.03.2018, 11:26
Это решаемая проблема))) И вообще, по моему скромному личному мнению, не вредно всегда и везде вести себя так, как будто тебя видят и слышат важные для тебя люди. Уж я промолчу про тех, кто и так всегда всё видит, слышит и записывает))))
А я не про вести, с этим не так все плохо, хотя может и есть где спорные моменты, ну или их можно к чему то притянуть при сильном желании,... а о том что мне бы например было неприятно проявить на глазах половинки недостаточную компетентость по части дискуссии тем более неоднократно.:pardon:

Морская Баба
17.03.2018, 11:38
мне бы например было неприятно проявить на глазах половинки недостаточную компетентость по части дискуссии тем более неоднократно.:pardon:

Так попросите же её читать, может, это поможет дискуссии!

dg972
17.03.2018, 11:51
Это уже не дискуссия.

TolR
17.03.2018, 12:04
Так попросите же её читать, может, это поможет дискуссии!
Её интересы отличны от обсуждаемых на форуме, но часть написанного она видит... считаете есть необходимость её принудить к полнообъемному чтению "аргументов" сторон?:wink: А может параллельно ей разжевывать, в виду её недостаточной технической подготовки, суть некоторых изысков по ходу процесса "аргументации"?:pardon::smile:
А ещё замечу касательно "помощи дискуссий"... даже предельная корректность и долготерпение, не могут быть односторонними, и как правильно замечено ранее в теме Андреем(More) и Александром кого то из участников "рвет" сразу, а кого то позже и только как равнозначный ответ, а ведь нет недостатка и в тех кто подобное считает ритуально обязательным по любому не отвечающему его убеждениям тексту с ходу.

More
17.03.2018, 12:15
Нет таких достоверных данных,

Специально для российских покупателей была создана версия с двухлитровым мотором, автоматической трансмиссией и полным приводом — на нее приходится до 20% продаж. Большинство российских покупателей Дастеров выбирают полный привод, регулярно используя внедорожные возможности автомобиля. Каждый пятый Duster покупают с дизелем; такой кроссовер расходует в смешанном цикле 5,9 л/100 км и считается самым экономичным среди *автомобилей класса SUV.

И совсем недавно в СМИ проскакивали именно реальные статистические данные за прошлый и позапрошлый годы, что продажи дизелей в целом в России ежегодно снижаются,

Нет таких достоверных данных.

Некоторое время назад в СМИ проходила статистическая информация о продажах 90-го в 3% от общего количества Дастеров,

Где эта информация? Или это опять обычные домыслы?..

Непопулярность автомобилей на дизельном топливе в нашей стране во многом обусловлена стереотипами российских автомобилистов, которые по старой памяти считают дизельные двигатели шумными и сложными в обслуживании.

Кстати, в Европе, где дизельные автомобили особенно популярны, автопроизводители изначально закладывают в цену часть выгоды от налоговых льгот.
В нашей стране не развита система стимулов, которые бы подталкивали потребителей к приобретению и эксплуатации именно дизельных автомобилей, ведь вопрос цены машины является определяющим для покупателя.

Тем не менее доля дизельных машин на российском рынке в последние годы постепенно росла — с 2% в 2006 году до 7,6% в 2014-м

TolR
17.03.2018, 12:25
Андрюх ссылка подтверждающая достоверность этого текста есть?
А может этот текст как то опирается на данные Росстата или Автофрамоса?
Вообщем подойдет все что угодно как либо аргументирующее что это не стандартный рекламный вброс.:friends:

Кстати, в Европе, где дизельные автомобили особенно популярны, автопроизводители изначально закладывают в цену часть выгоды от налоговых льгот.
В нашей стране не развита система стимулов, которые бы подталкивали потребителей к приобретению и эксплуатации именно дизельных автомобилей, ведь вопрос цены машины является определяющим для покупателя
Хороший кстати текст, и заметь мной нечто подобное в ходе дискуссии не раз приводилось, как аргумент что без преференций, по есть на равных, дизель не в состоянии конкурировать с бензинкой.
И кстати с окончанием периода подачек, логично падают европейские продажи дизелей. А ещё их опять потащили в Россию, о чем если не изменяет память тобой озвучивалось в одной из тем, и это при том что о изменении пошлин в меньшую сторону я не слышал, а значит как вариант для такого возобновления сильно упала цена дизелей на вторичке у немцев и прочих.

More
17.03.2018, 12:27
Андрюх ссылка подтверждающая достоверность этого текста есть?

Есть. А на свои вбросы дашь ссылки?

PS. Размещение недостоверной информации - нарушение правил форума. Жду ссылки.

TolR
17.03.2018, 12:41
Есть. А на свои вбросы дашь ссылки?
PS. Размещение недостоверной информации - нарушение правил форума. Жду ссылки.
Ничего если отвечу также лаконично...:pardon:
ЕСТЬ.:sarcastic:
Но если настаиваешь то по наличию времени пролистаю историю браузера и опубликую, также хорошо если и тебе подобное не будет чуждо.:friends:

More
17.03.2018, 12:48
Толя. Ты просил непредвзятой модерации? Вот она, в действии.
Когда она ещё была предвзятой, ты не получил наказание за обсуждение модерации на форуме.

Теперь она непредвзятая, строго в соответствии с правилами форума, которые ты своим сообщением нарушил, разместив недостоверную информацию.

Теперь у нас остаётся только три варианта:

1. Ты доказываешь достоверность информации приведя необходимые ссылки.
2. Ты признаёшь недостоверность приведённой информации.
3. Ты не делаешь ни того ни другого, и получаешь наказание за нарушение в соответствии с правилами форума.

TolR
17.03.2018, 12:55
Толя. Ты просил непредвзятой модерации? Вот она, в действии.
Когда она ещё была предвзятой, ты не получил наказание за обсуждение модерации на форуме.

Теперь она непредвзятая, строго в соответствии с правилами форума, которые ты своим сообщением нарушил, разместив недостоверную информацию.

Теперь у нас остаётся только три варианта:...
Андрюх откуда такая страсть в притягивании чего либо, и натягиванию себе шор?... я ничего не просил, а лишь озвучил фактический раклад. и почему опять должен лишь я? Или мной где то остались не замеченными ссылки на статистику Росстата и Автофрамоса...
И кстати по ходу процесса сразу выпала статья с реальными тендециями сегодняшнего автопрома, а не эры подачек из прошлого.
http://biz.liga.net/ekonomika/avto/novosti/3731594-toyota-otkazhetsya-ot-prodazh-dizelnykh-avtomobiley.htm
И да это также не от статистов, но и для подозрений в рекламных целях нет повода.
И ещё момент, если вдруг например да и имеешь преференции от производителя за рекламу дизеля, то мог бы и озвучит по тихому, тогда и отношение к вопросу было бы понятно.

More
17.03.2018, 12:58
и почему опять должен лишь я?

То есть, ты выбираешь третий вариант, я правильно понял?
Это мой последний вопрос перед твоим окончательным решением.

TolR
17.03.2018, 13:28
То есть, ты выбираешь третий вариант, я правильно понял?
Это мой последний вопрос перед твоим окончательным решением.
В чем мой выбор? Или ты мне предлагаешь отказаться от личного мнения предельно корректно озвучиваемого в дискуссиях? А может считаешь отказ от такового достойным?...
Ты наделен здесь полномочиями, а не я, поэтому выбор не за мной, в принципе... также как и то достойный этот выбор, или не более чем этакая пакость...:wink:
Также замечу, что ничто ни может так унизить человека наделенного любыми полномочиями как он это может сделать в отношении себя самостоятельно "властью" до которой он не дозрел, вообщем это обычная проверка на "вшивость" и она не для меня и не мной спровоцирована.:friends:

More
17.03.2018, 13:35
Ты свой выбор сделал. Всего хорошего.
И не надо финальных истерик, здесь не бабы на базаре собрались.

More
17.03.2018, 13:58
Некоторое время назад в СМИ проходила статистическая информация о продажах 90-го в 3% от общего количества Дастеров,

Опровержение:

Специально для российских покупателей была создана версия с двухлитровым мотором, автоматической трансмиссией и полным приводом — на нее приходится до 20% продаж. Большинство российских покупателей Дастеров выбирают полный привод, регулярно используя внедорожные возможности автомобиля. Каждый пятый Duster покупают с дизелем; такой кроссовер расходует в смешанном цикле 5,9 л/100 км и считается самым экономичным среди *автомобилей класса SUV.

Журнал За рулём (https://www.zr.ru/content/articles/908923-stavim-pyat/), статья от 20 октября 2017 года.

И совсем недавно в СМИ проскакивали именно реальные статистические данные за прошлый и позапрошлый годы, что продажи дизелей в целом в России ежегодно снижаются,

Опровержение:

Тем не менее доля дизельных машин на российском рынке в последние годы постепенно росла — с 2% в 2006 году до 7,6% в 2014-м

Журнал За рулём (https://www.zr.ru/content/articles/901242-dizelgejt-po-russki-pochemu-r/), статья от 16 июня 2016 года.

Статьи аналитического агентства "Автостат":

Доля дизельных легковых автомобилей на рынках федеральных округов (https://www.autostat.ru/infographics/26626/) от 12.07.16

В России растет доля рынка дизельных автомобилей (https://www.autostat.ru/news/29058/) от 15.02.2017

Количество дизельных легковых автомобилей в РФ за год выросло на 8% (https://www.autostat.ru/news/31924/) от 31.10.2017

Renault Duster – самый продаваемый дизельный автомобиль в Санкт-Петербурге (https://www.autostat.ru/news/32679/) от 09.01.2018

Andrey_5K
17.03.2018, 14:13
Конечно в Питере дизельный Дастер будет популярным - пробок много, а морозов в последнее время у них мало (зимы как таковой т.е. фактически нет). :)

Aluksander
17.03.2018, 15:54
...
Теперь у нас остаётся только три варианта:
...

Подостыли бы вы все :friends:
Так ничего хорошего не выйдет:thank_you2:

Aargh68
17.03.2018, 16:01
А уже все, водИчкой брызнули. Пошипело, и успокоилось. :ok:

Aargh68
17.03.2018, 16:09
В ничего хорошего и не может выйти, если отдельные персонажи не понимают нормального отношения. На параллельном, TolR-а уже давненько заблокировали. Думаешь, просто так?!

More
17.03.2018, 16:31

Конечно. И тот, кому это не удаётся самостоятельно, отправляется остывать с помощью модерации.
Это, в общем-то, ни разу не новость, а весьма распространённое явление на форумах.

Blackinf
17.03.2018, 20:05
Если бы ко мне приехал Покупатель и начал качать за роспись в дкп моей жены и других родственников и брать какие-то справки от нотариуса я бы прямым текстом послал его нах. Уверен остальные 99% сделают так же, а эти умники могут спокойно пойти в салон и купить новую в кредит на 5лет или бу в трейд ин и попросить жену менеджера тоже расписаться на всякий пожарный, и ещё не забудьте у продавцов справку брать из психдиспансера, мало ли окажется невменяемым и сделку аннулируются?! А нотариус то не доктор))

Andrey_5K
17.03.2018, 20:24
Если бы ко мне приехал Покупатель и начал качать за роспись в дкп моей жены и других родственников и брать какие-то справки от нотариуса я бы прямым текстом послал его на. Уверен остальные 99% сделают так же, а эти умники могут спокойно пойти в салон и купить новую в кредит на 5лет или бу в трейд ин и попросить жену менеджера тоже расписаться на всякий пожарный, и ещё не забудьте у продавцов справку брать из психдиспансера, мало ли окажется невменяемым и сделку аннулируются?! А нотариус то не доктор))
А я бы не послал - зачем его так далеко посылать если есть уверенность в истории своей машины и вы добросовестный продавец? Вдруг сойдётесь в цене, а выгодно продать автомобиль тоже не так просто. Просто это характеризует Покупателя как осторожного человека и не более.

ЗЫ
А вообще как-то уж слишком грубо.

More
17.03.2018, 20:35
ЗЫ
А вообще как-то уж слишком грубо.

Зато абсолютно соответствует действительности в большинстве случаев...

Andrey_5K
17.03.2018, 20:43
Зато абсолютно соответствует действительности в большинстве случаев...
И что это как то заденет ваше самолюбие или религиозные чувства? Если нечего скрывать, то и бояться за подпись тоже нечего. Покупатель рискует деньгами и в этом нет ничего оскорбительного. А посылают так далеко от невежества, ИМХО.

Hunter73
17.03.2018, 22:40
Я конечно дико извиняюсь, но многие модераторы, облечённые "властью" сначала сам активно потакают, а то и участвуют (тем самым нарушая правила форума) в "обсуждениях не по теме", а потом видимо что-то осознав, начинают их чистить. И не надо говорить о "равенстве" обличенных привилегиями и просто посетителей форума. Но вот "перцовые" нотки и оживляют темы, а многие темы на форуме практически не посещаются. Мой пост никак не критика, а констатация факта.

dg972
17.03.2018, 22:48
Все живы? За время моего отсутствия ни кто ни кого не поколечил, не поубивал?

Hunter73
17.03.2018, 23:01
Все живы? За время моего отсутствия ни кто ни кого не поколечил, не поубивал?

Оно и видно - половина постов у многих улетела :rofl:

dg972
17.03.2018, 23:15
Оно и видно - половина постов у многих улетела
Может это и к лучшему?

Aluksander
18.03.2018, 00:50
Я конечно дико извиняюсь, но ...

Quod_licet_Iovi,_non_licet_bovi (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Quod_licet_Iovi,_non_licet_bovi)
:(

More
18.03.2018, 08:06
При всём уважении, но всем веселящимся и недоумевающим гражданам и товарищам хочу напомнить вот такой пункт правил:

4.3 Запрещено публичное обсуждение действий модераторов

и предупредить на будущее, что таких предупреждений больше не будет. :smile:

Времена либерализма и бесшабашной модерации подошли к концу, за что в немалой степени мы все вместе можем поблагодарить достопочтенного TolR.

boon
18.03.2018, 10:41
Если бы ко мне приехал Покупатель и начал качать за роспись в дкп моей жены и других родственников и брать какие-то справки от нотариуса я бы прямым текстом послал его нах. Уверен остальные 99% сделают так же, а эти умники могут спокойно пойти в салон и купить новую в кредит на 5лет или бу в трейд ин и попросить жену менеджера тоже расписаться на всякий пожарный, и ещё не забудьте у продавцов справку брать из психдиспансера, мало ли окажется невменяемым и сделку аннулируются?! А нотариус то не доктор))

Есть и такой подход. Но рынок расставляет все на места. Так можно поступать если у вас самая низкая цена - тогда или берем или идем лесом.
А вот когда хочется продать выгодно - тогда надо делать то чт опросит покупателью. Ибо такой закон Покупатель платит, а значит он заказывает музыку)
Мало того, этот подход из 90-х, а еще точнее из СССР, когда авто были в дефиците - а ща их столько, что за покупателем скоро бегать начнут)

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

И что это как то заденет ваше самолюбие или религиозные чувства? Если нечего скрывать, то и бояться за подпись тоже нечего. Покупатель рискует деньгами и в этом нет ничего оскорбительного. А посылают так далеко от невежества, ИМХО.

Абсолютно верно - от недообразования. Человек думает что они что-то хотят лишнего. А все по закону - и чиркануть лишнюю подпись вообще никаких проблем.
Мало того, многие сейчас от дают деньги только в ГАИ при постановке на учет, если она ставится - и это правильно.
Вот к примеру я продавал авто за 135 - приехали ребята всё обнюхали и поехали подумать и тут же звонит и подъезжает дядя с дочкой, купить первую машину - глянул вобщем и грит беру без торга, но поедем в ГАИ. И тут же перезванивают ребята отъехавшие - грят забираем сразу за 130. А был выходной и я уже намерзся пока им показывал машину - тоесть в ГАИ это не скоро, а тут ребята сразу дают 130 - короче попрощался с дядей и отдал ребятам за 130. Хотя 5 для меня деньги) да и машина отдавалась по нижайшей цене срочно. Это я к тому, что если бы ребята сказали 120 - то поехал бы в ГАИ на следующий день с дядей) Кстати это был приус праворульный 2000 года)

Blackinf
18.03.2018, 10:47
Часто продаю авто и точно скажу что выгодно такие деятели купят только для себя но не для продавца. Такие товарищи хотят новый за полцены и ещё скидку сверху за то что они сделали одолжение купить у вас ваш авто.
Я всем советую посылать таких тошнотов подальше, потому что проимев вашу голову нотариусами и прочим бесполезным бредом они могут запросто отказаться от покупки по такой же надуманной причине как и роспись вашей жены в дкп, буквально недавно один идиот полдня таскал меня по диагностикам и в итоге не Купил из-за штампа в ПТС на первом листе об уплате утилизационного сбора (ставится на всех свежих авто) ни один аргумент в том числе поехать в мрэо его не убедил. Зато друг шизик поддержал и сказал видел на ютубе что это схема популярная типо тачку в утиль сдали и продают.
Так что все эти фантазии терпил тошнотов о росписях жён и справках нотариусов (которые как уже написал выше какой-то умный чел нотариусы даже не выдают) просто бред.
Всем хороших продаж не тратьте свои нервы и время на идиотов они спасибо скажут, а машина за вменяемую цену продастся в течение дня.

Илья468
18.03.2018, 10:48
У меня появилась мысль отснять видео про расход топлива. Просто покататься. Как время будет. И еще хочу к примеру сделать видео про замену амортизаторов.
И вообще делать видео с Дастером.
Может кому будет интересно.
Многие уже видели вот это:
Sl05GTSg-VU

More
18.03.2018, 11:06

"Смешались в кучу кони, люди..."(с)

1. При чём тут самолюбие вообще?..)))
2. Если нечего скрывать, то я знаю, что мне нечего скрывать. Если покупатель хочет получить некие гарантии для себя, то это его право и проблема, а не моя.
3. Я тоже рискую деньгами. Предлагаете мне потащить покупателя в центральный офис Сбербанка, с требованием провести индивидуальную экспертизу каждой банкноты? А что, я же деньгами рискую, в этом нет ничего оскорбительного.
4. Если дело доходит до "послания далеко", значит, покупатель был излишне настойчив, что происходит от невежества.

PS. Полностью согласен с утверждением, что если я продаю автомобиль за который не стыдно, по цене которая является привлекательной для покупателей, то для меня нет никакой необходимости в создании каких либо дополнительных гарантий для этих покупателей. Его и так продать будет не сложно.

И в этом нет никаких приличий-не приличий, элементарная рациональность в желании избежать лишних движений, присущая любому человеку.

Если говорить конкретно о моём отношении к проблеме, то у меня вообще нет желания связываться с покупательским балаганом звонков и просмотров при продаже авто, поэтому я предпочитаю либо трейд-ин, либо ставить машины на комиссию в салон. А разница отданная посреднику замечательно компенсирует сохранённое спокойствие, время, и нервы в общении со всякими разноустойчивыми покупателями.

More
18.03.2018, 11:14
И вообще делать видео с Дастером.

Илья, сделай на Ютубе свой канал "Мой Дастер", и заливай туда видео.
Это будет реальный ответ всяким понтообзорщикам.

Andrey_5K
18.03.2018, 11:48
More, не обязательно в центральный и не обязательно в Сбербанк, но купюры проверить тоже лишним не будет, особенно если покупатель рассчитается новыми двухтысячными.
Машину наверное не каждый день продаете, а покупатель не каждый день покупает, поэтому можно и сделать лишние телодвижение один раз в несколько лет. Это нормальные правила цивилизованного рынка, как верно было замечено выше. Мошенников просто много развелось. Насчет трейд-ина и салона я конечно согласен, но порой сдавая в трейд-ин можно не одну сотню потерять даже на Дастере.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Blackinf, да - бывает, что и отказываются от покупки после "лишних телодвижений", но это право Покупателя. И зачем обзывать шизиками людей, которых видели единственный раз?

More
18.03.2018, 11:49
но порой сдавая в трейд-ин можно не одну сотню потерять даже на Дастере.

Это скорее фантазии, чем реальность.
Когда крайний раз продавали машину через комиссию, цена была на 20-25 ниже средней по рынку.

Сдать на сотку ниже, я ни одного человека в здравом уме и памяти такого не знаю...

Машину наверное не каждый день продаете, а покупатель не каждый день покупает, поэтому можно и сделать лишние телодвижение один раз в несколько лет. Это нормальные правила цивилизованного рынка,

Нормальные правила цивилизованного рынка это как раз тот случай, когда и продавцу и покупателю предоставляется право выбора, каким образом осуществлять покупку/продажу. Индивидуально, или с помощью посредника. И сейчас мы такие возможности имеем. А условия покупки/продажи каждый может формировать самостоятельно, на основе собственных предпочтений не входящих в противоречие с УК РФ. Точно такими же правилами нормального цивилизованного рынка является факультативное предоставление дополнительных услуг. И предоставление дополнительных гарантий при покупке, как раз и является такой дополнительной услугой, которую продавец может либо предоставлять, либо не предоставлять по своему разумению. Другое дело, что многие покупатели не хотят понимать того, что это именно дополнительная услуга, а не обязанность продавца, и иногда начинают настойчиво предлагать поехать, проверить, пробить, написать, подписать, тем самым игнорируя правила того самого цивилизованного рынка. Но, это уже проблемы покупателя, а не продавца. Конечно, никто не мешает пойти навстречу покупателю, и согласиться на все проверки. Но это исключительно добрая воля продавца в виде дополнительного бонуса покупателю, а не стандартная операция. И относиться к этому с обеих сторон нужно соответствующе.

Hunter73
18.03.2018, 11:55
...
...

Даже курилку будут банить ? :wacko2: А никто ничего не обсуждает, просто мысли вслух.

maslovyu
18.03.2018, 11:58
И даже при этом, если будет какая-нибудь скидка за такой трейд-ин в размере 75-90тыщ (на дастер такое у нас неоднократно бывало), то тоже получается достаточно адекватно

Andrey_5K
18.03.2018, 12:05
Это скорее фантазии, чем реальность.
Когда крайний раз продавали машину через комиссию, цена была на 20-25 ниже средней по рынку.

Сдать на сотку ниже, я ни одного человека в здравом уме и памяти такого не знаю...
Трейд-ин может взять даже выше чем средняя цена по рынку, но при этом если машина стоящая то заработать на ней сотню сможет тоже. Насчет 2-х сотен на Дастере я конечно погорячился, но сотню думаю реально.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Салон трейд-ина тоже не будет работать себе в убыток - у них большой штат - всем платить надо, иногда ремонтом занимаются перед продажей и т.п.

maslovyu
18.03.2018, 12:14
Продавцов по трейдину интересует не сама сумма как таковая а сумма + скидка, которую дают на новую. Потому покупая у тебя машину на сотку ниже рынка салон её помоет, подшаманит и продаст по рынку - ему хорошо. Ты получишь тоже по рынку за счёт скидки (это же государство стимулирует) - всем вроде хорошо

Andrey_5K
18.03.2018, 12:28
Продавцов по трейдину интересует не сама сумма как таковая а сумма + скидка, которую дают на новую. Потому покупая у тебя машину на сотку ниже рынка салон её помоет, подшаманит и продаст по рынку - ему хорошо. Ты получишь тоже по рынку за счёт скидки (это же государство стимулирует) - всем вроде хорошоЭто как-то противоречит чему-то сказанному мной ранее?

maslovyu
18.03.2018, 12:50
Andrey_5K, Я разве спорил ? Или говорил, что вы не правы?!

Всем кушаться хочется - факт.
Продавать дастер на сотню дешевле вряд ли кто будет (без учёта нюансов и скидок). Покупать потом новый владелец на сотню дороже рынка тоже не будет.
В этом диапазоне вся движуха и идёт. ±10% от средней цены по рынку. Больше разница - нестандартнее условия

More
18.03.2018, 12:52
Даже курилку будут банить ?

Конечно. Ведь правила распространяются на весь форум, а не на его отдельные разделы.
Вообще я скажу, что этот форум вообще отличался мега-лояльной модерацией, а местами и полным её отсутствием по сравнению с десятком разных форумов, в которых довелось активно участвовать.

Но, даже здесь, если появляются отдельные товарищи в постах которых регулярно прослеживается завуалированное желание приопустить оппонентов, а не стремление к конструктивной дискуссии, приходится закручивать гайки для всех.

Aluksander
18.03.2018, 13:42
Дабы изменить вектор дискуссии :) :
любимая советским народом «консервная банка» ЗАЗ-965 (https://auto.onliner.by/2018/03/18/zaz-23)

Hunter73
18.03.2018, 13:45
Конечно. Ведь правила распространяются на весь форум, а не на его отдельные разделы.
Вообще я скажу, что этот форум вообще отличался мега-лояльной модерацией, а местами и полным её отсутствием по сравнению с десятком разных форумов, в которых довелось активно участвовать.

Но, даже здесь, если появляются отдельные товарищи в постах которых регулярно прослеживается завуалированное желание приопустить оппонентов, а не стремление к конструктивной дискуссии, приходится закручивать гайки для всех.

На счет лояльности согласен. Оппонирую - тысячи автовладельцев дастера обходятся без постов, многие ищут только свою проблему, а конструктивную дискуссию мы часто видим и в СМИ, но вот толку от этого. Дальше просто не хочу развивать тему - Sapienti sat - вы живете постами.

Hunter73
18.03.2018, 14:18
Спор ни о чем, любой кто наберёт "дастер дёшево" столкнется с такими:
https://www.saloncentr.ru/catalog/renault/duster
И халява пересилит ваши посты.

More
18.03.2018, 14:25
И халява пересилит ваши посты.

В смысле?

Hunter73
18.03.2018, 14:34
В смысле?

В смысле что можно рассуждать об трейд ине, но многие попадаются на подобные аферы и сдают и свой дастер и потом не получают новый.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Хорошо вам в мегаполисах ...

Aluksander
18.03.2018, 14:45
Ну мозги то на периферии не отменили. Здравый смысл. И про бесплатный сыр и сладкое слово там тоже должны были слышать

More
18.03.2018, 14:48
многие попадаются на подобные аферы и сдают и свой дастер и потом не получают новый.

Хорошо, а как это противоречит тому, что написано выше?..
Сейчас в большинстве областных центров есть оф. дилеры Рено и других марок.
И как например вот, мне в деревне машину продавать?
Что, ко мне со всей округи будут покупатели за 50 километров съезжаться на просмотры, которых и так можно по пальцем пересчитать?
Нет конечно...

Поэтому, как раз для тех кто НЕ в мегаполисах, самый разумный выход это либо трейд-ин, либо комиссия у любых официалов.
Если нет на месте покупателя.

А то, что люди у нас часто ведутся на всякие такие весёлые завлекушечки как по ссылке обещающие вдруг манну небесную, и в итоге попадают по полной программе, так это наверное не от того что выхода другого нет, а немножко от другого.

У меня например, любая реклама в стиле "Дастер дёшево!" или ещё чего другое "дёшево", сразу вызывает стойкое желание держаться от таких рекламных зазывал подальше.

PS: дилерские центры Рено (https://www.renault.ru/find-a-dealer.html).
148 ДЦ по стране только у реношников...
Зачем идти к каким-то заранее сомнительным барыгам?..

Hunter73
18.03.2018, 14:56
Хорошо, а как это противоречит тому, что написано выше?..
Сейчас в большинстве областных центров есть оф. дилеры Рено и других марок.
И как например вот, мне в деревне машину продавать?
Что, ко мне со всей округи будут покупатели за 50 километров съезжаться на просмотры, которых и так можно по пальцем пересчитать?
Нет конечно...

Поэтому, как раз для тех кто НЕ в мегаполисах, самый разумный выход это либо трейд-ин, либо комиссия у любых официалов.
Если нет на месте покупателя.

А то, что люди у нас часто ведутся на всякие такие весёлые завлекушечки как по ссылке обещающие вдруг манну небесную, и в итоге попадают по полной программе, так это наверное не от того что выхода другого нет, а немножко от другого.

У меня например, любая реклама в стиле "Дастер дёшево!" или ещё чего другое "дёшево", сразу вызывает стойкое желание держаться от таких рекламных зазывал подальше.

Андрей! Всё просто когда имел опыт и разбираешься! Но у большинства этого нет, к сожалению. А разводят иногда и вполне официальные организации, на Варшавке например, особенно приезжих, просто из собственного опыта.
nzsXnQq3DFA

Jora
18.03.2018, 16:33
При всём уважении, но всем веселящимся и недоумевающим гражданам и товарищам хочу напомнить вот такой пункт правил:
При всём уважении, чтил, чту и буду чтить Кодексы РФ и её Конституцию, а ваши правила - филькина грамота, которая не соблюдается никем, в том числе и модераторами

More
18.03.2018, 16:42
а ваши правила - филькина грамота,

Это очередные "мысли вслух", или осознанная декларация нарушения пункта 1.1 этой самой грамоты?.. :smile: ))

Jora
18.03.2018, 16:54
Да как хотите

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

я понятия не имею чо там за пункт 1.1)))

Намеренное нарушение правил

jimmik
19.03.2018, 13:06
Тут озадачился оформлением замененного двигателя. С соседнего форума человек прислал сообщение, у него тоже пришел привет двигателю. Вопрос в том, что я нашел контору, где всё сделают, будет стоить определенных денег. Но я нашел ещё другую контору, где сделают дешевле в 2 раза. НО они просят качественный скан ПТС и СТС.
Я им прислал черно белую копию ПТС, вроде там всё видно. Но они просят, чтобы четко всё было. Вопрос, чем мне это может грозить если это мошенники? И главное ссылаются на эксперта, который всё скажет, когда увидит документы.

Aargh68
19.03.2018, 13:37
Кроилово ведёт к попадалову.
Я бы лучше сам переоформил. Учитывая скорое введение ЭПТС, лучше задуматься.

More
19.03.2018, 13:47
Когда-то у меня была "Волга" ГАЗ-24 с отличными документами - кузов б/н, и двигатель б/н, делай что хочешь.)))

Opora
19.03.2018, 13:51
jimmik, а на самом деле, может просто заехать в ближайшее МРЭО и уточниться у "непосредственных товарищей", так сказать?
На мой взгляд, все ж, серьезная операция - лучше не рисковать. А то та контора-то все расскажет и все покажет, вот только ГАИ может иметь мнение, отличное от этих конторских спецов.)))) Да и к тому же, цена вопроса, как я понимаю, замена СТС и внесение изменения в ПТС (и то это в максимуме), что будет около 1000 рублей...

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Когда-то у меня была "Волга" ГАЗ-24 с отличными документами - кузов б/н, и двигатель б/н
:drinks:
а у меня еще интереснее - кузов и двигатель то же, а по остальным хар-кам - н.д. (нет данных):pardon::wink:
Правда, это была "пятерка" ВАЗовская, но реэкспортная, т.н. из посольства Англии, но с обычным рулем))))
Не знаю, может, боялись таким образом "секреты Родины" разгласить?:pardon::sarcastic::wacko2:

jimmik
19.03.2018, 15:24
внесение изменения в ПТС (и то это в максимуме), что будет около 1000 рублей...
Всё сложнее. У меня тоже двигатель с другим индексом, вместо 400, 410. Нужна таможенная декларациия, заказ наряд, на установку двигателя, плюс копии лицензий от сервиса, также договор купли продажи и самое главное, справка об утилизации старого двигателя. А раз индекс не тот, то заключение НАМИ, о двигателе другой мощности.
Я спросил не о том, стоит делать или не делать. А что могут сделать с личными данными документов, например вроде автомобиля двойника или ещё в таком роде.

Aluksander
19.03.2018, 15:42
Всё сложнее. У меня тоже двигатель с другим индексом, вместо 400, 410. Нужна таможенная декларациия, заказ наряд, на установку двигателя, плюс копии лицензий от сервиса, также договор купли продажи и самое главное, справка об утилизации старого двигателя. А раз индекс не тот, то заключение НАМИ, о двигателе другой мощности.
Я спросил не о том, стоит делать или не делать. А что могут сделать с личными данными документов, например вроде автомобиля двойника или ещё в таком роде.

У нас номер двигателя в техпаспорт не пишется и других документов тоже нет. Может проще перевезти ее в РБ, поставить на учет тут а потом снова вернуть к вам? :prankster2:

Aargh68
19.03.2018, 15:48
Пока ещё это не ясно. Но электронная ПТС, которую скоро введут недостаточно защищена именно в плане данных о владельцах.

Влади-мир
19.03.2018, 15:51
самое главное, справка об утилизации старого двигателя
Это что за бред такой Вам сказали?

Opora
19.03.2018, 16:00
jimmik, да чтО у них (мошенников) на уме, кто ж знает?:pardon:

что могут сделать с личными данными документов, например вроде автомобиля двойника или ещё в таком роде.

Потому я и посоветовал обратиться в ГАИ с вопросами как заменить и какие документы нужны и что могут сделать недобросовестные СТОшники.
Там точно скажут что могут сделать и что можно сделать. По большому счету, двиг можно поставить, хоть от танка. На трассе никто проверять не будет.
Весь вопрос в прохождении ТО и последующей продаже машины. Вот и все.:pardon:

jimmik
19.03.2018, 16:08
Потому я и посоветовал обратиться в ГАИ
Человек с того форума и обратился, там ему тоже самое сказали. Вот я и задумался т перерыл всю информацию.
и последующей продаже машины.
Может и продам скоро.

Жаль у нас на форуме нет знакомых из МРЭО. На том форуме был когда-то в 2013г, но потом пропал.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Может проще перевезти ее в РБ
Тогда проще продать её кому-то из ваших). А как же таможенный союз? Вроде для 3-х стран закон один.

More
19.03.2018, 16:15
Замена двигателя — нужно ли оформлять в ГИБДД? (https://autotonkosti.ru/q/zamena-dvigatelya-nuzhno-li-oformlyat-v-gibdd)

jimmik
19.03.2018, 16:57
More, нужно ли оформлять в ГИБДД?
В статье всё просто, но у меня по вину Ф4Р410 идет уже как 143л.с. Пусть даже он и серийный и устанавливаемый именно на дастер. Ради прикола схожу в мрэо, деньги всегда успею отдать.

More
19.03.2018, 17:01
но у меня по вину Ф4Р410 идет уже как 143л.с.

А был разве не такой же на 143 л.с.?

jimmik
19.03.2018, 17:32
не такой же
Нет дорестайл 135л.с. Ф4Р400

More
19.03.2018, 17:52
А, да... Тогда ой... Для легализации вся эта ботва со справками нужна.
"Левую" регистрацию через мутные конторы я б не делал, там никаких гарантий в успешном исходе.
Лучше уж вообще тогда пока не оформлять, так ездить.
А то может, ещё раз менять придётся, и нафига тогда весь этот геморрой?.. )))

jimmik
19.03.2018, 18:27
Для легализации вся эта ботва со справками нужна.
Написал на сайт гибдд, посмотрим что ответят.

"Левую" регистрацию через мутные конторы
Они может не все мутные, просто есть свои люди в мрэо и берут за это деньги.
Это всегда было.

Aluksander
19.03.2018, 18:31
Вот новое будущее автопрома:

Китайцы запустят в серию автомобиль, напечатанный на 3D-принтере (https://auto.tut.by/news/autonews/585550.html)

More
19.03.2018, 18:41
просто есть свои люди в мрэо и берут за это деньги.
Это всегда было.

Ага. В одном МРЭО свои люди берут деньги когда оформляешь, в другом - чужие, когда снять с учета пытаешься.
Плавали, знаем... :smile: )))

Ну, смотри сам конечно...

А зачем тебе рестайловый мотор понадобился?.. Ставил бы точно такой же как был, не было бы головняка...

Влади-мир
19.03.2018, 18:47
Написал на сайт гибдд
А почему у завода не спросить. Типа "возможно ли установить в замен/заменить двигатель Х на авто рено.........г.в. и т.д". Не во франции собирают, у нас.

jimmik
19.03.2018, 22:24
А зачем тебе рестайловый мотор понадобился
Кто знал, они же в один в один и внешне и по характеристикам, только цифры разные. Но этот был практически новый. А остальное уже с пробегом, плюс геморрой с доставкой и поиском сервиса. А этот в одном месте и привезли и поставили.

А почему у завода не спросить.
И что мне это даст? В гибдд нужен весь пакет документов.

Влади-мир
19.03.2018, 22:34
И что мне это даст?
Коротко (неудобно печатать). Если завод выдаст заключение, что на Вашу машину допускается установка модификаций двигателя, тем более что Ваша уже не выпускается, то проблем с ГИБДД быть не должно. Кроме как подтвердить юридическую сторону приобретения.

Nafigvajag
20.03.2018, 10:13
... да и вообще как по мне так бензомоторы пригодны пока еще только на пузотерки и мотоцыклы -толку нет, а вот бензин продавать нужно кому то! Отсюда и наезды на дизеля, но как показывает Женевский автосалон то производители ни капельки не отказываются от дизелей.:preved:

Простите, а сколько Low-torque бензиновых турбомоторов у вас было в эксплуатации? :mda:

Тойота от дизелей отказалась. Практически. Немцы уже закрывают дизелям пути в города. Практически все производители оскандалились с выхлопами у дизелей. Новые требования к выхлопу взвинчивают цены на инженерные решения и конструкцию дизелей. Вот такая она, реальность...

jimmik
20.03.2018, 14:28
то проблем с ГИБДД быть не должно.
Нашел я гаишника, который занимается этим. Если бы индекс совпадал, то 10т.руб и всё переоформляют. Но раз цифры отличаются, то их не волнует, что скажет или напишет автофрамос, это другой двигатель и всё. А цена этого, ещё сказал про свое ГБО, будет 40т.руб заодно вместе с ГБО. А так пришлось бы снимать ГБО, если за 10т.руб делал. Но это московские цены. Надо пробить на периферии.

TolR
20.03.2018, 15:45
...вообще как по мне так бензомоторы пригодны пока еще только на пузотерки и мотоцыклы...
Такое же ИМХО дизели если для чего и пригодны то лишь для сельхоз и строительной техники, а не для личного легкового авто.:friends:

Nafigvajag
20.03.2018, 16:41
Такое же ИМХО дизели если для чего и пригодны то лишь для сельхоз и строительной техники, а не для личного легкового авто.:friends:

Ну, загибать-то не надо. На легковом авто дизель экономичен, тяговит и вполне приятен, но когда в городе-миллионнике 80% легковых машин дизеля, то вонь стоит...

Andrey_5K
20.03.2018, 17:07
Ну, загибать-то не надо. На легковом авто дизель экономичен, тяговит и вполне приятен, но когда в городе-миллионнике 80% легковых машин дизеля, то вонь стоит...
Сейчас тут напишут, что никакая это не вонь, а своего рода дизельный аромат, который некоторым по ощущениям нравится больше бензинового выхлопа. :smile:

Aargh68
20.03.2018, 17:41
Сейчас тут напишут, что никакая это не вонь, а своего рода дизельный аромат, который некоторым по ощущениям нравится больше бензинового выхлопа. :smile:
Ни тот, ни другой не люблю.

TolR
20.03.2018, 20:52
...Так что, «не кажи гоп»!
Кому то гоп-гоп... то есть экономить ресурс, а кому то ехать. Так что и предпочтения различны.:thank_you2:

TolR
20.03.2018, 21:20
...И совсем недавно в СМИ проскакивали именно реальные статистические данные за прошлый и позапрошлый годы, что продажи дизелей в целом в России ежегодно снижаются, даже не смотря на то, что есть сегменты для которых дизель в отличии от небольшого универсала логичен...

..Нет таких достоверных данных...:sarcastic::thank_you2:

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», доля легковых автомобилей, оснащенных дизельным двигателем, в 2017 году сократилась до 6,4%, против 7,3% годом ранее. Аналитики отмечают, что сокращение доли дизельных автомобилей идет уже четвертый год подряд. Так, в 2014 году на их долю приходилось 8,3% рынка, а в 2015 году - 7,7%. Таким образом за три года рыночная доля дизелей на рынке новых легковых автомобилей потеряла почти два процентных пункта.
Источник: https://www.autostat.ru/news/32444/ © Автостат.[I]

dg972
20.03.2018, 21:33
По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, снижение доли дизельных двигателей связано с изменением структуры рынка в сторону более компактных моделей (класс «В»), которые в комплектации с дизелем на российский рынок практически не поставляются. В сегменте SUV также идет смещение структуры рынка в сторону компактных кроссоверов с бензиновыми двигателями.

Источник: https://www.autostat.ru/news/32444/ © Автостат.
Дану! Мне наоборот кажется, что окружающие меня машинки становятся всё больше и больше...

Aluksander
20.03.2018, 21:34
Дану! Мне наоборот кажется, что окружающие меня машинки становятся всё больше и больше...

Аналогично:prankster2:

Aargh68
20.03.2018, 21:55
:sarcastic::thank_you2:

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», доля легковых автомобилей, оснащенных дизельным двигателем, в 2017 году сократилась до 6,4%, против 7,3% годом ранее. Аналитики отмечают, что сокращение доли дизельных автомобилей идет уже четвертый год подряд. Так, в 2014 году на их долю приходилось 8,3% рынка, а в 2015 году - 7,7%. Таким образом за три года рыночная доля дизелей на рынке новых легковых автомобилей потеряла почти два процентных пункта.
Источник: https://www.autostat.ru/news/32444/ © Автостат.[I]
Зашёл по ссылке...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76741&stc=1&d=1521572070

kval300
20.03.2018, 22:07
Вот только что наткнулся на тему:
Это темка =типа проплаченные стп-хамы и всякая шняга, типа Путин виноват,а Васька слушает да ест, или собаки лают а караван идет. Пусть тоёта откажется от дизеля на крузаке! кому он будет нужен кроме эмиратов!

TolR
20.03.2018, 22:20
Проверил с нескольких устройств ссылка рабочая...
Кто то ещё кроме Самары её не видит?
https://www.autostat.ru/news/32444/

Aluksander
20.03.2018, 22:23
TolR, у меня тоже не открылась. Заскриншоть и выложи картинку от греха ;)

dg972
20.03.2018, 22:25
TolR, у меня тоже не открылась. )

Опа... Началось?

kval300
20.03.2018, 22:27
а черная копоть - это богатая смесь на холодную
У бензинки!
На ХХ дизель мурлыкает,и его мурлыкание не на много громче бензособратьев, за то на трассе на 140 его не слышно в отличии от бензинок!
А еще в случае ДТП в бензинках заживо превращаются в барбекю!

TolR
20.03.2018, 22:29
76742

TolR
20.03.2018, 22:30
Опа... Началось?
Дим что и у тебя тоже?:sad:

Aluksander
20.03.2018, 22:30
Опа... Началось?

Что?

Aluksander
20.03.2018, 23:37
....пока только 43 тыщи, еще топливный даже не менял, меняю только масло каждые 7-8 тыс...

А масло зачем меняете? Меняли бы сразу с топливным уже:sarcastic:
Еще экономнее получилось бы:shok:

kval300
20.03.2018, 23:51
22-х летним опытом эксплуатации дизелей но не слышавшем ничего о черной копоти из выхлопной
А при чем тут копоть? современный исправный CR дизель не коптит вообще!
У старых возможно но это не повод нервничать -дизель если не дымит значит не едет(Старый на мех топливной).Я по этому поводу не нервничал.Главное что он едет классно и на авто с полным приводом которое хоть изредко сворачивает с асфальта он обязан быть установлен, все остальное не машины! На лодке да на мопеле имею бензомоторы к сожалению пока дизельки до них не дошли массово но очень хотелось бы и думаю что скоро будут. Не существует более эффективного двигателя внутреннего сгорания на сегодняшний день чем дизель и никуда без него!!! Причем во всех областях кроме авиации.да и то если бы не реактивные двигатели то дизеля и на самолетах стояли бы (как перед войной). Электромотор хорош! довелось по пъяне по молодости управлять трамваем ТАТРА (дали прокатится ) суппер! но нормальных батарей еще долго не будет, пока не изобретут что принципиально новое не химическое в электрическое, а например атомное в электрическое минуя тепловую, или сверхпроводимость при более менее высоких температурах, но пока этого нет дизель-КОРОЛЬ! моторов.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

А масло зачем меняете? Меняли бы сразу с топливным уже
Еще экономнее получилось бы
Зачем на соседнем сайте 1100 страниц устал объяснять.
А работа топливного говорит о хорошем качестве Российской саляры!как замечу что тянуть будет хуже то и поменяю, в багажнике лежит.

Батя Медведь
21.03.2018, 08:47
Открывается без проблем.

КоТэ
21.03.2018, 09:33
Кто то ещё кроме Самары её не видит?
Всё открывается.

Aluksander
21.03.2018, 14:09
Россияне прогнозируют дефицит Lada Vesta (https://auto.onliner.by/2018/03/21/lada-vesta-41)

Взять парочку прозапас на перепродажу, что ли?:wacko2:

kval300
21.03.2018, 17:25
Вот промелькнуло, а говорят от дизелей отказываются,помойму как раз наоборот
https://auto.mail.ru/article/68366-bmw_na_celyi_god_ostavit_pokupatelei_bez_benzinovy h_semerok/?fromemail

Aluksander
21.03.2018, 18:33
Вот промелькнуло, а говорят от дизелей отказываются,помойму как раз наоборот
https://auto.mail.ru/article/68366-bmw_na_celyi_god_ostavit_pokupatelei_bez_benzinovy h_semerok/?fromemail

БМВ-шный дизель близок к эталону двигателя имхо. Я с европейцами тут полностью солидарен - если бмв да 7-ку то только на их 3-4-5 и т.д. литровом дизеле.

А "с когда" бмв 7-ка стала масс авто что эта новость как-то может повлиять на общую картину не подскажете?

Modigar
21.03.2018, 20:58
Еуропа таки не отказывается от дизелей: https://www.gazeta.ru/auto/news/2018/03/21/n_11314585.shtml

TolR
21.03.2018, 21:22
Еуропа таки не отказывается от дизелей: https://www.gazeta.ru/auto/news/2018/03/21/n_11314585.shtml
В ссылке речь не о Европе в целом, а о том что Германия, в лице Меркель возможно их не будет запрещать, и это ИМХО правильно,... но все одно так как продажи дизеля в Европе много лет стимулировались преференциями, то само их отсутствие, даже без запретов, то есть здоровая конкуренция будет играть против дизелей, и их продажи будут падать... А ещё отличие той же Германии, от Италии и Франции, в том что продажи дизелей там так и не дотянули даже до 50%, во всяком случае мной не были замечены какие либо сведения о достижении этого рубежа в СМИ. И экология о которой писалось и Виктором выше также будет лишь "добивать" дизель, и конечно же они будут изощренно втюхивать его нам, индусам и так далее, всем кому смогут.:pardon:

Aargh68
21.03.2018, 23:00
Да пусть нам втюхивают дизеля. Многие будут не против. До тех пор, пока не придумают чудо-аккумулятор :wink:, все попытки наезда на дизельный двигатель обречены на "лай Моськи". Грузоперевозки, особенно развозка товаров со складов до точек продажи (тут и легковые дизеля), чем будут осуществляться? Может, не спорю, какие-либо гибриды соберут. Но это не скоро. Пока, в обозримом будущем, альтернативы ДВС, и дизелю в том числе, не видится. Ну а то что там тявкают с трибун, так это просто отрабатывают бабло. В реале, и это видно по многим производителям, никто снимать с конвейера дизеля не бросился. Так же, на публику отбалтываются.

TolR
21.03.2018, 23:59
... все попытки наезда на дизельный двигатель обречены на "лай Моськи"...
Два вопроса... Что есть попытки наезда?... А на этот лай не похожи восхваляющие посредственное изделие, особо совсем никакую его версию оды?

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

... Пока, в обозримом будущем, альтернативы ДВС, и дизелю в том числе, не видится...
В сельхоз и строительной технике не видится. а вот для легковых авто он по факту так и не смог стать полноценной альтернативой бензину.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

... В реале, и это видно по многим производителям, никто снимать с конвейера дизеля не бросился. Так же, на публику отбалтываются.
В реале продажи дизелей в России не пошли, или как минимум не достигли тех минимальных объемов, при которых логично их присутствие в сегментах В и С модельной линейки многих брендов, и нет повода считать, что вдруг пойдут...:search:

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Да пусть нам втюхивают дизеля. Многие будут не против...
Да не против могут быть все, потому что им это не важно в принципе, а вот голосовать своим рублем многие не станут точно.:search:

kval300
22.03.2018, 00:03
по факту так и не смог стать полноценной альтернативой бензину.
Но только почему то все больше и больше производителей выпускают дизельные версии, и даже корейцы с китайцами не отстают. У бензинового мотора уже агония предсмертная, уже последнее дожимают приближаясь к дизельной степени сжатия, под 12ть! и тд .Это не мотор ,пусть он будет дешевле дизеля но я всеравно лучше откажусь от копеечных цацок но куплю авто с дизельной версией, как вообщим то и с Дастером получилось, не будь у него дизельной версии даже и не посмотрел бы.
Бывает понравится автомобиль,сразу спрашиваю есть дизельный? если нет то сразу не интересен.

TolR
22.03.2018, 00:09
...Бывает понравится автомобиль,сразу спрашиваю есть дизельный? если нет то сразу не интересен.
Чтож Вить ты в праве сильно ограничивать личный выбор ИМХО не лучшими из имеющихся вариантов.:drinks:
Продажи новых легковых дизелей в России по данным агенства Автостат в 2017 году очередной раз снизились и составили 6.4%, так что таких как ты 6 человек из сотни, а ведь среди них и желающие попробовать, а не только идейные адепты.
https://www.autostat.ru/news/32444/

kval300
22.03.2018, 00:24
Да брешут эти агенты, а сколько ввозится БУ? Это они свои пузатерки считают на которых за трусами в Ашан только ездить:) так легковухи кроме наверное WV мерса и БМВ никто не ввозит. Даже Логан если не ошибаюсь почему то не везут, хотя таксисты с удовольствием покупали бы.
Может быть на сегодня я 6й из сотни но лет 7 назад наверное таких как я было 3.Хотя меня это как то не парит вся эта статистика, я просто на глаз вижу что дизелей становится все больше и больше и народ перестает верить в сплетни про плохое топливо, надежность и т д Основная масса покупает и редко кто потом на бензинку пересаживается, об этом даже статистика данной темы говорит.

Aargh68
22.03.2018, 01:06
Да брешут эти агенты, а сколько ввозится БУ? Это они свои пузатерки считают на которых за трусами в Ашан только ездить:) так легковухи кроме наверное WV мерса и БМВ никто не ввозит. Даже Логан если не ошибаюсь почему то не везут, хотя таксисты с удовольствием покупали бы...
Вот если бы как румыны, наши начали ставить дизеля на логаны, сандерики и т.п машины, продажи дизеля бы взлетели. И неплохо. Я по Украине покатался, посмотрел. Полно дизельных легковушек.

Карета
22.03.2018, 09:25
Вчера по 5 каналу в новостях про очередной "дизельгейт 2.0" в Германии озвучили. Легендарные бэхи попались на махинациях с дизелями, ну и все последующие выводы...кому интересно-посмотрите, почитайте, чтоб не говорить, что все это "одна бабка надвое сказала".
Удачи на дорогах, дизелисты :friends:

dg972
22.03.2018, 09:31
Россияне прогнозируют дефицит Lada Vesta (https://auto.onliner.by/2018/03/21/lada-vesta-41)

Взять парочку прозапас на перепродажу, что ли?:wacko2:

Возьми-возьми :rofl:

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=516966&postcount=1072

Andrey_5K
22.03.2018, 10:15
Алмеры там же вроде собирают. Никто не разбирал до метала? Как интересно на них дела обстоят с качеством утеплителя и шумоизоляции?

Седой60
22.03.2018, 11:17
Вчера по 5 каналу в новостях про очередной "дизельгейт 2.0" в Германии озвучили. Легендарные бэхи попались на махинациях с дизелями, ну и все последующие выводы...кому интересно-посмотрите, почитайте, чтоб не говорить, что все это "одна бабка надвое сказала".
Удачи на дорогах, дизелисты
Вас прям раздражает что у дизелистов всё путём. Надо непременно ткнуть носом во все эти дела. В чём проблема для Вас скажите, ведь катаетесь на двухлитровой бензинке, ну и радуйтесь , нет надо обязательно уколоть дизелистов .

kval300
22.03.2018, 12:09
Потому что крыть нечем!

Aluksander
22.03.2018, 12:14
Возьми-возьми :rofl:

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=516966&postcount=1072

Ну у наши народы славятся тем, что зачастую все делают вопреки :rofl:
25 самых продаваемых .... (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=510665&postcount=1071)
(там же, только на пару постов выше) - кто первое место занимает? :rofl:

Всегда найдется тьма тех, кто скажет что все далают г..но, так я лучше куплю дешевое г..но, свое опять же :)

zigzag
22.03.2018, 12:18
Потому что крыть нечем!

потому, что денег на дизель не хватило))))

Aluksander
22.03.2018, 12:26
потому, что денег на дизель не хватило))))

Потому, что не продается турбобенз на наших рынках.:wink:
Был бы аналог фордовскоо EcoBoost 1.5 на дустере на рынке таможенном то думаю шансов на продажи 1.5 cdi не было бы вообще никаких. :pardon:
Да и 1.2 турбо европейский, продавайся бы он у нас, тоже свою часть рынка, пусть меньшую, но бы отъел. Но нет...

kval300
22.03.2018, 12:31
А все потому что Пендосы начали любить евродизели,небось покатались на туарегах,и поняли что 3ка рвет какой нибудь 5 литровик бензиновый +вокруг заправки не нужно круги мотать,и опа на "дизельгейт".У них же как ,кто под их дутку перестает плясать -значит вражина-ДУШИТЬ.
Равно как и в 70е у них писали " американец если ты хочешь уволить 5 челове или 10 не помню -купи японский автомобиль.
Наши спортсмены отдрюкали всех-значит под допингом
Ливия перестал под их дутку плясать-разбомбили и покупают нефть по 25$
На всем протяжении 10тилетий дизель считался всегда более экологичным ,но древние модели ездили медленнее бензинок ,а с развитием технологий стали переплевывать и конкурировать, и сразу стали вдруг токсичнее бензинок и т д

Карета
22.03.2018, 14:02
Я бы просто переехал дизелиста и все дела, зачем мне их колоть :rofl:
Пресса видимо тоже вся ездит на бензинках, раз пишет )))

https://inosmi.ru/economic/20160120/235111198.html

Удачи на дорогах, дизелисты )))

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Да кстати, а у бензинок что не путем - а то езжу и езжу два года 2 месяца и 13 дней и не знаю, что у нас такое, а вдруг это опасно :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

zigzag, А вы почему не смените на свежий, при наличии денег машина старше 5 лет это моветон )))

jimmik
22.03.2018, 14:22
так я лучше куплю дешевое г..но, свое опять же

Aluksander, А расскажи, у вас собирают Фотон Сауванна, китайский внедорожник. А много их ездят по Белоруссии?

kval300
22.03.2018, 14:36
Едут и те и те только дизели едут более мощно и экономично те эффективно вот и вся разница!

Modigar
22.03.2018, 14:53
Я бы просто переехал дизелиста и все дела, зачем мне их колоть :rofl:
Пресса видимо тоже вся ездит на бензинках, раз пишет )))

https://inosmi.ru/economic/20160120/235111198.html

Удачи на дорогах, дизелисты )))[COLOR="Silver"]

Постарей новости не нашлось? от 16-го года она, совсем ещё свежая.
Меркель уже 5 раз мнение своё поменяла.

Aluksander
22.03.2018, 15:15
Aluksander, А расскажи, у вас собирают Фотон Сауванна, китайский внедорожник. А много их ездят по Белоруссии?

Я не видел :) Но на атласах уже понемногу ездят. Но тут скорее не экономика а политика - их госструктуры за бюджет покупают :dash1:

Aluksander
22.03.2018, 15:19
Едут и те и те только дизели едут более мощно и экономично те эффективно вот и вся разница!

Раскройте, пожалуйста особенности более мощной те эффективной (r) езды :wacko2:

Карета
22.03.2018, 15:33
На рыболовном форуме новости про запрет дизелей в Европе свели все к экономике (политике), типа Штаты оказывают давление. А тут как-то восприняли неоднозначно...Информация к размышлению была дана, кто еще не принял решение и думает чем нам дышать )))

kval300
22.03.2018, 15:47
Раскройте, пожалуйста особенности более мощной те эффективной (r) езды
Так нужно купить или попросить у кого нибудь дизельный авто и покатавшись на нем понять что к чему.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

нформация к размышлению была дана, кто еще не принял решение и думает чем нам дышать )))
Запретить производство бензиновых авто от них угара больше чем от дизелей.
И это уже аксиома изученная десятками лет назад.

kval300
22.03.2018, 16:04
Википедия в помощь или Google

Aluksander
22.03.2018, 16:06
Википедия в помощь или Google

Т.е. просто ляпнул не подумавши непонятно что? :mda:

kval300
22.03.2018, 16:25
Странная тогда надежность дизеля - 5-10к и ушатали
Я же про дурака со стеклянным писал,так что ничего странного,те торгаши не наделены особо техническими знаниями вот и ушатывают + тестдайвщики не мое не жалко!!!

TolR
22.03.2018, 19:01
С таксистами всё просто... им надо работать на линии, а не пастись в сервисе, либо корячиться самостоятельно в гараже, поэтому нужен надежный и дешевый в обслуживании и эксплуатации автомобиль, а также что не маловажно быстро прогревающийся и теплый автомобиль, ибо здоровье после холодильника не купишь.
И это всё не дизель. Также не стоит забывать о ГБО которое экономнее дизеля по расходу личных средств на топливо.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

TolR, у меня нет такого у знакомых...
Что же бывает...но однозначно теряешь массу незабываемых впечатлений.

Aluksander
22.03.2018, 19:04
TolR, у нас с гбо не так все интересно. Оно у нас дешевле бенза раз до полутора, не больше и расход на газу будет как не крути в 1.2 больше. Т.е. экономия не очень.

Когда газ стоил в 2 (а было и в 2.5) раза дешевле, тогда все на него переходили. А сча так себе.

TolR
22.03.2018, 19:18
TolR, у нас с гбо не так все интересно. Оно у нас дешевле бенза раз до полутора, не больше и расход на газу будет как не крути в 1.2 больше. Т.е. экономия не очень.
Верю конечно как местному,... может сейчас и так, но думаю, что это временно, так как обычно разница цен бенз/LPG колеблется около стандартного соотношения в 50%, и в России. и в Европе, хоть и бывает короткими периодами и чуть выше этого соотношения и чуть ниже.

Aluksander
22.03.2018, 20:02
Верю конечно как местному,... может сейчас и так, но думаю, что это временно, так как обычно разница цен бенз/LPG колеблется около стандартного соотношения в 50%, и в России. и в Европе, хоть и бывает короткими периодами и чуть выше этого соотношения и чуть ниже.

Да, смотрю сча несколько месяцев подряд бенз/дизель дорожают почти еженедельно а газ нет - разница снова 2 :)
http://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/center/azs/center/fuelandService/price/

More
23.03.2018, 21:05
Как должен выглядеть автомобиль в возрасте 40 лет

внутри:

https://img-fotki.yandex.ru/get/370744/163500000.6d/0_1a2611_ace9adc8_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1713681)

и снаружи:

https://img-fotki.yandex.ru/get/1032407/163500000.6d/0_1a2610_61fb16cd_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1713680)

:smile:

dg972
23.03.2018, 22:55
Было бы интересно сравнить стоимости ТО до 60 ткм на дизеле и 2,0, если обслуживаться, скажем в одном сервисе. Ну к примеру Логан Гараж или ОД.

Aluksander
23.03.2018, 23:00
На 100 уе на дизеле дороже если менять на нем масло раз в 15к и топливный фильтр раз в 30к
Это если у нас у од первые 4 то

dg972
23.03.2018, 23:04
На 100 уе на дизеле дороже если менять на нем масло раз в 15к и топливный фильтр раз в 30к
Это если у нас у од первые 4 то

Саш, а эти 100 баков на топливе отбиваются?

Aluksander
23.03.2018, 23:08
Конечно. И разницу в цене нового отобъет топливо тоже. Я прикидывал. Если не ездить в европу а только у нас у меня в месяц при моем пробеге и наших ценах в месяц на топливе было бы на 10 уе дешевле. Но это максимум. Реально немного меньше. А за одну поездку в Италию по очень усредненной прикидке получилось у меня дороже на 200 евро где-то.

Aluksander
24.03.2018, 16:21
Вон к 20 году ВАГ подберется.
"Народный" кроссовер Volkswagen (https://auto.tut.by/news/autonews/586226.html)
Тяжело будет новому Дусьтеру на рынке, особенно с учетом "качества" рестайла.
Если он будет вообще, этот новый

Aluksander
26.03.2018, 17:52
Седан Lada Vesta Cross ездит по России без камуфляжа (https://auto.onliner.by/2018/03/24/lada-vesta-42)

More
26.03.2018, 17:57
Правильно.
Если облепить пластиковыми нашлёпками все выпускаемые модели, то можно занедороХо раширить модельный ряд ровно вдвое... :sarcastic: ))

Aluksander
28.03.2018, 12:03
Кстати, имхо - не стоит покупать что либо под маркой Fenox, произведенное с прошлого года.
Что происходит с Fenox через год после задержания Арбузова (https://news.tut.by/economics/586560.html)
Я не думаю, что им там сейчас сильно до контроля качества и т.п.

Седой60
28.03.2018, 14:20
Кстати, имхо - не стоит покупать что либо под маркой Fenox, произведенное с прошлого года.
Что происходит с Fenox через год после задержания Арбузова
Я не думаю, что им там сейчас сильно до контроля качества и т.п.
По мне эта статья настоящая заказуха конкурентов, попытка развалить производство.

Aluksander
28.03.2018, 16:56
По мне эта статья настоящая заказуха конкурентов, попытка развалить производство.

А по мне, то наоборот прошла "лайтовую" цензуру, чтобы тут бай не поимел проблем пачку. :mda:
Как вы думаете, кто из нас двоих лучше представляет то, что происходит реально? :thank_you2:

More
28.03.2018, 17:07
Как вы думаете, кто из нас двоих лучше представляет то, что происходит реально? :thank_you2:

В 90-е это называлось "гоп-стоп". :smile: ))

Aluksander
28.03.2018, 17:49
В 90-е это называлось "гоп-стоп". :smile: ))

Боюсь дальше все будет уже оффтоп, так что вернемся к авто :thank_you2:

More
30.03.2018, 10:31
Боюсь дальше все будет уже оффтоп, так что вернемся к авто

Да ты чё? В Белоруссии нет корупции и взяточничества, здесь все "ЧЭСНЫЯ", а если серьёзно,с этим очень тяжело,только через хороших знакомых,да и не хочу с этим заморачиваться прошёл как положено и голова не болит, а то ищи знакомых,плати, потом думай пасли работников в этот день госслужбы или нет,на знакомого дело завели за такой техосмотр,мол дача взятки и т.д. отмазался мало было доков против него, но техосмотр онулировали, проходил повторно как положено.

Что, правда у вас всё так серьёзно?.. :shok:

Aluksander
30.03.2018, 14:28
Что, правда у вас всё так серьёзно?.. :shok:

Все очень неоднозначно :mda:
Про техосмотр - конкретно по тому случаю то повезло что отмазался. Не у всех получается как я слышал :shok:

завершено расследование о взятках в "Белтехосмотре" (https://sputnik.by/incidents/20171207/1032390859/za-tekhosmotr-20-zaversheno-rassledovanie-o-vzyatkah-v-beltekhosmotre.html)
Взяточник, «делавший» за деньги техосмотр, задержан в Минске (https://telegraf.by/2016/03/54/317061-vzyatochnik-delavshii-za-dengi-tehosmotr-zaderjan-v-minske)
Сотрудники ОБЭП задержали инженера по техническому осмотру одной из диагностических станций Борисова (https://auto.onliner.by/2017/02/22/to-9)
Под Дзержинском задержали сотрудника СТО, который за деньги помогал без проблем пройти техосмотр (https://www.intex-press.by/2017/12/12/pod-dzerzhinskom-zaderzhali-sotrudnika-sto-kotoryj-za-dengi-pomogal-bez-problem-projti-tehosmotr/)

Как правильно написано, если нет очень-очень хороших знакомых с отработанной недоказуемой системой то я бы не рисковал. Но это все - пробелы малые :) Есть гораздо серьезнее ;)

More
30.03.2018, 14:35
Как правильно написано, если нет очень-очень хороших знакомых с отработанной недоказуемой системой то я бы не рисковал. Но это все - пробелы малые :) Есть гораздо серьезнее ;)

Это реально круто, когда народ боится законы нарушать.
Ещё лучше, правда, когда он их не нарушает не от страха а осознанно, но это уже вообще фантастика в нашем мире. :smile:

Aluksander
30.03.2018, 14:42
Это реально круто, когда народ боится законы нарушать.
Ещё лучше, правда, когда он их не нарушает не от страха а осознанно, но это уже вообще фантастика в нашем мире. :smile:

Не, нарушать никто не боится - просто ездят без техосмотра (по статистике чуть ли не 40%) :)
За взятки проходит боится :)

Вот есть такой вариант еще :):
«Бесправник» хотел решить вопрос с ГАИ «по-человечески» — за $100 (https://auto.onliner.by/2018/03/30/sud-422)

More
30.03.2018, 14:46
А что, у вас страховки без ТО дают? Или те кто ездят без ТО ездят и без страховок?..

Aluksander
30.03.2018, 16:25
А что, у вас страховки без ТО дают? Или те кто ездят без ТО ездят и без страховок?..

Стрховку делают без ТО и каску в том числе. А вот когда наступает страховой случай придираются:
«Поймали без техосмотра — лишился выплат по КАСКО» (https://transinfonews.by/obschestvo/4926-poymali-bez-tehosmotra-lishilsya-vyplat-po-kasko-strahovaya-eto-zakonno.html)
Но кто ж про это думает :sarcastic:

Aluksander
31.03.2018, 01:17
Вот, кстати, неплохая статья:
белорусский авторынок стал напоминать СССР (https://people.onliner.by/opinions/2018/03/30/mnenie-898)

Я думаю она и для РФ справедлива

More
31.03.2018, 01:41
У нас пока ассортимент чуть пошире, но вектор тот же...
Я когда по привычке иногда заглядываю на сайт Renault.cz (https://www.renault.cz), пускаю скупую слезу... :smile: ))

Но людей практически лишили выбора, и те три человека, которые хотели бы купить, например, Volkswagen Scirocco, вынуждены сейчас докатывать стильные «бэушки» и молиться, что ситуация на рынке изменится.

Кстати, "сырок" в своё время отличной тележкой был, для холостого эгоистичного варианта... )))

jimmik
01.04.2018, 14:56
Заехал сегодня в Тойота Отрадное. Без тест драйва, просто посмотреть на "семиместный" форчунер. Почему кавычки, рассказываю.
Начал с осмотра третьего ряда. Залезать не стал, но места для ребенка и щуплого не высокого взрослого хватит. До второго ряда есть промежуток для ног, как например в Сандеро на втором ряду. Дальше полез на водительское место. Влезть не смог и вылезти, даже при поднятом руле. Но потом опустил до конца водительское сидение, вроде влез. Но сидеть не удобно, потому что если раскинуть колени, то место узкое и колени жестко упираются в выступ двери и панели. Обзор в лобовое и по бокам нормальный, не смотря на длинный капот. Подлокотник-бардачек и вправду, как писали в обзорах смещен к пассажиру и упираться на него не получиться. На пассажирском сидении поудобнее, но это если его отодвинуть назад. Но тогда на втором ряду будешь сидеть впритык. Дальше сел я на второй ряд слева. Залезать неудобно, если становиться на порог, то падаешь обратно наружу, потому что нет ручки на задней стойке, приходиться хвататься за подголовник водительского сидения. Сел, спинка прямо, я головой уперся в потолок. Отклонил спинку, стало удобней. Но думаю пассажир из третьего ряда будет давить твою спинку коленями.
А теперь самое главное. Я длинный худенький, но я занял больше половины второго ряда, если сядет например ещё и моя жена, то ребенок 11 лет будет зажат в тиски.
Что в итоге имеем. Т.е. семиместный форчунер на самом деле оказывается пятиместным, при условии, что мы выкидываем одну половину третьего ряда и в багажнике остается места для поклажи, практически столько же сколько и в дастере. Я до этого смотрел фотон саванна, там места в разы больше и на заднем ряду и сам багажник огромный. И пороги сделаны намного удобней. Хотя водительское, такое же, как в Форчунере. Крышка багажника в форчунере закрылась со второго раза, в фотоне с третьего. Резинки на дверях сделаны, как на дастере, что в форчунере, что в саванне, т.е вся грязь под дверями ваша и также будет протираться лкп при езде по бездорожью. Клренс у форчунера достаточный, но у моего дастера даже больше.
Дальше моим испытаниям подвергнется новый Паджеро спорт. Но в итоге я думаю, что мне проще поставить доп сидение в дастере и не надо брать миллионный кредит на эти все новшества. Причем если учитывать проходимость моего дастера, то он даст фору всем этим форчунерам. Но когда доберусь до тест драйва, то мнение будет полным.

jimmik
01.04.2018, 16:18
Забыл добавить, что понравилось. Как в видеообзорах и писали, что в автосалонах Тойота менеджеры на тебя не обращают внимание и не пристают, как в обычных автосалонах. Наверно только, если сам подойдешь и что-то попросишь.

Aluksander
01.04.2018, 16:20
Забыл добавить, что понравилось. Как в видеообзорах и писали, что в автосалонах Тойота менеджеры на тебя не обращают внимание и не пристают, как в обычных автосалонах. Наверно только, если сам подойдешь и что-то попросишь.

Я наоборот из-за этого вместо дусьтера чуть шкоду не купил ;)

dg972
01.04.2018, 19:28
Как в видеообзорах и писали, что в автосалонах Тойота менеджеры на тебя не обращают внимание и не пристают, как в обычных автосалонах. Наверно только, если сам подойдешь и что-то попросишь.
Я б обиделся бы.... :)
Не обычно это в наше время.

jimmik
02.04.2018, 22:06
Написал на сайт гибдд, посмотрим что ответят.
Получил ответ. Как всегда пространственный бред, который я и так читал.
Pdf во вложении.

Aluksander
04.04.2018, 11:45
Тоже поделюсь, каждые 10-12 тыс.км. меняю масло и фильтры, никуда не лезу, ничего не разбираю, ни к чему не прислушиваюсь и машина ездит свои 200т.км. и потом благополучно продаётся....

По регламенту к 200к по идее кроме масла и фильтров полмашины должно быть заменено :sorry:

Aluksander
05.04.2018, 15:45
Car Makers Step Back From Cars (https://www.wsj.com/articles/gm-to-kill-chevrolet-sonic-subcompact-car-1522850577?mod=searchresults&page=1&pos=3)
GM to stop production of the Chevrolet Sonic, Ford plans to end U.S. sales of Fiesta and Taurus amid Detroit’s broader exodus from passenger cars ...

Aargh68
05.04.2018, 17:24
По регламенту к 200к по идее кроме масла и фильтров полмашины должно быть заменено :sorry:
Многое и от водителя зависит?.

dg972
05.04.2018, 19:54
Car Makers Step Back From Cars (https://www.wsj.com/articles/gm-to-kill-chevrolet-sonic-subcompact-car-1522850577?mod=searchresults&page=1&pos=3)
GM to stop production of the Chevrolet Sonic, Ford plans to end U.S. sales of Fiesta and Taurus amid Detroit’s broader exodus from passenger cars ...

Жыпы, только Жыпы... Интересная тенденция у них там..

Aluksander
05.04.2018, 20:13
Ну раньше, в центральных штатах была шутка, что если в кузав авто нельзя поставить лошадь (в вариациях корову) то это не авто ;)

jimmik
08.04.2018, 17:52
Ну вот заехал в Рольф-Юг, осмотрел снаружи новый МПС, посидел внутри.
Сразу скажу на втором ряду свободнее чем в фортунере, но загиб крыши именно в салоне, мешает башке для моего роста и голова практически у потолка. Но я не двигал второй ряд, наверняка можно найти положение. На водительском сидении намного удобнее, там была версия с электрорегулировками, но даже при поднятом сидении я спокойно вылезал и залезал. Да и сам салон выглядит поинтересней чем у тойоты. Один руль чего стоит. Но выступ на панели также мешает, хотя на дверной панеле всё более менее нормально. На пассажтрском тоже сидеть удобно. И до второго ряда ещё много места. Багажник больше чем у фортунера, даже если у него убрать третий ряд. И в глубину и чуть-чуть в ширину. Что позвлит поставить шестое сидение без ущерба для объема багажника. По клиренсу спереди, как на моем дастере. Тоже смотрел пока без тест-драйва. Взял прайс, цены от 2,2млн. руб.за мпкп, что печалит. Если бы хотя бы от 1,8 млн уже было бы интересней. В целом автомобиль вызывает положительные эмоции в отличии от тойотовского шедевра.

Aluksander
09.04.2018, 17:38

Вот, кстати, продолжение "заказухи" :sad::
Одно предприятие и двести работников уже потеряли (https://news.tut.by/economics/587834.html)

dg972
10.04.2018, 15:43
в те времена, когда зимняя резина у нас была только у особо приближённых, я что-то не припоминаю, чтобы все ездили "со скоростью пешехода".
А ты вспомни те времена. Трафик, ТТХ автомобилей, подготовку водителей, количество пешеходов на дорогах и всё встанет на свои места.

More
10.04.2018, 15:51
А ты вспомни те времена. Трафик, ТТХ автомобилей, подготовку водителей, количество пешеходов на дорогах и всё встанет на свои места.

И что это меняет? Ездили все более аккуратно, но не ползали как черепахи.
ТТХ вообще ни при чём, трафик наоборот, позволял на газульку нажимать, а не торчать в пробках, пешеходы были даже более дурные чем сейчас, потому что большинству было не страшно перейти любую дорогу в любом удобном месте. И ездили люди. Не 120 конечно, но 80 по Москве зимой как нефиг делать. А больше по правилам и сейчас нельзя.

PS. И, кстати, подавляющее большинство ещё и на заднем приводе. )))

dg972
10.04.2018, 16:30
А это про какие годы?

More
10.04.2018, 16:34
Про 80-е.

dg972
10.04.2018, 16:49
Много иномарок в мск тогда было? И 80 кмч по ледку тогда никто не ездил.

More
10.04.2018, 17:12
Много иномарок в мск тогда было? И 80 кмч по ледку тогда никто не ездил.

При чём тут иномарки вообще? По ледку не ездили, а по улицам ездили, потому что голова у всех была на месте, и в этой голове реальная оценка ситуации и её постоянный контроль, а не фанатичное уверование в шипы и надежда на ЕСП с подушками безопасности.

More
10.04.2018, 19:11
"Тренируйся правильно!.."(с) :smile: ))

Навеяно темой о том, как совершенно невозможно ездить зимой на летней резине без шипов... )))

VlSksiPsios

dg972
11.04.2018, 14:42
При чём тут иномарки вообще?
Когда пересаживаешься с Москвича на Опель, начинаешь ездить быстрее.
пешеходы были даже более дурные чем сейчас,
голова у всех была на месте, и в этой голове реальная оценка ситуации и её постоянный контроль,
Ты уж определись.

По ледку не ездили, а по улицам ездили,
На улице льда не было?

Андрюх, ты интересный человек. Надо с тобой испить водочки...

голова у всех была на месте, и в этой голове реальная оценка ситуации и её постоянный контроль, а не фанатичное уверование в шипы и надежда на ЕСП с подушками безопасности.
Вот это ключевое. Уровень подготовки выше был. Как говорят, не водители были а шофера и повторюсь: трафик был иной.

More
11.04.2018, 14:53
Дим, ты вообще изначально понял, о чем я говорю?..)))

Люди ездили зимой на летней резине. И не "тошнили" трясясь от страха, а вполне себе нормально ездили. И трафик тут совершенно ни при чём, как и иномарки. Проблемы создают не трафик и иномарки, а дурные головы без мозгов. А сейчас перекос в этих головах ещё более усиливают, впихивая осознание "крайней необходимости" всяких "систем безопасности", и не уделяя НИКАКОГО внимания тому, с чего вообще-то стоит начинать в первую очередь всем тем, кто садится за руль. С осознания того факта, что на дороге как водитель ты должен в первую очередь думать о других участниках движения, чтобы ТВОЁ вождение было ДЛЯ НИХ понятным и безопасным.

А у нас сейчас одни не намочив штаны в машину без ЕСП сесть не смогут, другие без 25 подушек безопасности, третьи зимнюю(!!!) резину без шипов не поставят, четвёртые ещё какой-нибудь клинический бред к этому добавят, вроде "ах-ах... как можно ездить на машине без всех дисковых тормозов"...

А потом все эти апологеты продвинутой "безопасности" садятся за руль, и не видят на дороге НИКОГО, кроме себя любимых...

Strusto
11.04.2018, 15:05
Когда пересаживаешься с Москвича на Опель, начинаешь ездить быстрее.

Не всегда, у меня наоборот получилось, когда с опеля(Нексия) пересел на москвич(Дастер), то стал ездить быстрее :sarcastic:

КЮБ
11.04.2018, 15:20
Не всегда, у меня наоборот получилось, когда с опеля(Нексия) пересел на москвич(Дастер), то стал ездить быстрее :sarcastic:
Ну прально, это же вам не "пузотерка", а ДЖИП!:sarcastic:

dg972
11.04.2018, 15:36
"Тренируйся правильно!.."(с) :smile: ))

Навеяно темой о том, как совершенно невозможно ездить зимой на летней резине без шипов... )))

VlSksiPsios

И где связь? Карт на воде и летние шины на зимней дороге?

Aleks83
11.04.2018, 15:41

Дастер это почти багги после нексии. Некоторые говорят он кренится, подвеска излишне мягкая, вот они просто на нексии не ездили..
На дастере и повороты проходятся гораздо быстрее и на плохой дороге не раскачивает совсем в сравнении с нексией.

More
11.04.2018, 16:23
И где связь? Карт на воде и летние шины на зимней дороге?

А ты сядь да попробуй, связь и откроется.))

dg972
11.04.2018, 16:32
Куплю права - попробую. )))

jimmik
14.04.2018, 12:18
Сегодня с утра заехал в Шкоду, посмотрел Кадьяк. Была пятиместная версия. Багажник чуть длиннее дастеровского, свесы все длиннее чем у дастера, клиренс посередине спереди, где-то 22см, около колес 20см. Была топовая версия в автосалоне. Сидения в принципе удобные, сидишь просторно, второй ряд по ширине как в МПС, и голова никуда не упирается и в потолок и по краям. В целом впечатление, как от обычного кроссовера. На третьем ряду, как сказал менеджер поместятся только дети до 10 лет. Оно так и есть, багажник узкий из за выпирающих арок. Одно в нем хорошо, что на бензиновой версии 2л можно погонять.
А так не однозначное впечатление. Если бы не дача зимой, то в принципе подошел бы. К тому же через месяц уже появятся нашей сборки и цены будут дешевле от 400 до 600т.руб. Осталось доехать до Фотона.

jimmik
05.05.2018, 22:45
L-0U84-8sD0
Что круче, матиз или гранд чероки. С 8-ой минуты.

Aluksander
10.05.2018, 15:58
Вот на чем оффроудить надо :)

Brabus назвало цену на свою версию G500 4×4² (https://auto.onliner.by/2018/05/10/brabus-22)

В грязь там разную, по болотам :sarcastic:

Павел Михайлович
13.05.2018, 11:15
Ребята, никто не подскажет - есть ли коды к защитам дастера (бамперов, редуктора, бензобака и т.п.), чтобы пробить по магазинам запчастей типа емех, экзист и т.п.?

YuriyVZ
13.05.2018, 11:22
Ребята, никто не подскажет - есть ли коды к защитам дастера (бамперов, редуктора, бензобака и т.п.), чтобы пробить по магазинам запчастей типа емех, экзист и т.п.?
Нет. Это неоригинальный запчасти. Их выпускают разные производители и отличаются друг от друга по размерам, способу крепления и т.п.

Павел Михайлович
13.05.2018, 11:58
Нет. Это неоригинальный запчасти.
Понятно. :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

А ещё хотел бы у всех спросить -
никто себе не ставил на перед такой комплект защиты:
увеличенную защиту переднего бампера от Патриота
https://karter-patriot.ru/renault-duster-stal-2015-uvelichennaja-zaschita-perednego-bampera-kartera-dvigatelja-i-kpp.html
+ защита переднего бампера двойная с зубьями 63/63 мм от ПТ Групп
https://ptuning.ru/catalog/duster-new-2015/zashchita-perednego-bampera-dvoynaya-s-zubyami-63-63mm-nps-renault-duster-2016/ ?
Хочу закрыть для себя вопрос защиты бамперов и днища
(съездил, блин, в очередной раз на рыбалку... короче, ещё один бампер рихтанул).

jimmik
13.05.2018, 12:59
Вчера свозил детей примерится в Фортунер, всё оказалось идеально, даже я уместился спокойно на третьем ряду со своим ростом. И в автосалоне даже цвет был, который хочу. Но жена пока против, копит на квартиру. И дастер я выставил за 690(минимум 650), никто не звонит.
Сегодня съездил с утра в Фотон, там тишина, только один менеджер, впрочем, как и в Тойоте Коломенское. Правда было два посетителя.
Короче оформили тест-драйв. Двигатель на ХХ чуть слышнее чем в дастере, руль пустой, если крутить на месте и ехать по прямой. Динамика в принципе получше дастеровской намного, но все мелкие неровности с дороги ощущаются на кузове. При разгоне двигатель слышно ощутимо, почти как в Патриоте. В повороты входит в принципе стабильно и не заваливается. Но сев на третий ряд, ощутил себя в душегубке по сравнению с Фортунером. Причем у фортунера у третьего ряда спинка наклоняется, а тут нет, там я даже в потолок не упирался, а в Фотоне пришлось пригнутся. Причем спросил про цены, то семиместных уже нет 2016г, только 2018, а это цена уже за механику от 1550т.руб. Спросил как продажи, говорит берут в месяц по 27 штук примерно и в основном с МСК, хотя я в городе ни одного не видел.
Так что выбор за Тойотой, если нужен семиместный транспорт. Но пока жена созреет, дастер упадет в цене тыщ. на 200. Поэтому пока остаюсь с дастером, он же "Москвич". Купил и хрен продашь. Как люди умудряются продать за 650 не понимаю, причем с большим пробегом, чем у меня, без плюшек для бездорожья.

KOSH
13.05.2018, 13:35
jimmik, плюшки для бездорожья людям идущим за б/у дастером скорее отпугнут. Т. к. Это не молодые пацанчики, а люди в возрасте, которые ищут надёжное и простое авто, а не гряземес. А по 650 р. дастер сложно продать, это факт. Надо реально смотреть на рынок. Вон народ поло пытается по 500 тыр. Продать 2012-2013 г. в. И всем не вдомек, что машина за 3 года теряет до половины стоимости. Тем более бюджет.

А теперь по теме - скучный у нас форум. Мало дусях приколов выкидывает. То ли помню форум пежо или автолада. Проблемы у нас в основном мелковаты и редки.

More
13.05.2018, 14:01
И дастер я выставил за 690(минимум 650), никто не звонит.
Как люди умудряются продать за 650 не понимаю, причем с большим пробегом, чем у меня, без плюшек для бездорожья.

И не будут звонить. Дорого. 620 поставь, за 600 отдашь если повезёт.
А плюшки для бездорожья - для Дастера это минус, а не плюс, многих машина с такими ништяками отпугивает.

PS. Ссылку на объяву дай посмотреть.

jimmik
13.05.2018, 15:13
620 поставь, за 600 отдашь если повезёт.
Ну не знаю, за 500 и в трейд ин уходит спокойно. У меня сосед по даче продал спокойно Ховер 7-ми летний, весь ржавый с разбитым хвостовиком, невнятной подвеской за 380, а тут практически новый дастер(новые редуктор, кпп, двигатель- не писал) с пятью мизерными сколами на кузове. Да просто народ обнищал.
А то когда возникают споры, что китайца хрен продаж или потеряешь при продаже почти всю сумму. А оказывается и рено тоже самое. Но я думаю тут дело не в машине, а кто продает. Чем честнее пишешь, тем менее возможность продать. Вот если переписать объявление на не бит , не крашен ездила бабушка в ашан и всё, сразу покупатели найдутся.

KOSH
13.05.2018, 15:38
jimmik, справедливости ради, сколько новый ховер стоит?
Дилер дастера уже за пол цены забирает. А хочется продать + 150 тыр. Ну губа не дура.

More
13.05.2018, 16:16
а тут практически новый дастер

Практически новый стоит в салонах, и стоит миллион.
А тут б/у.
И оптимальный ценник на б/у Дастер 4х4 в хорошем состояниии - это между 500 и 600 рублей.
Оптимальный потому, что дешевле 500 мало кто хочет продать, а дороже 600 мало кто хочет купить.

Есть, конечно, исключения. Но на то они и исключения, чтобы подтверждать правило.
Если у тебя его за 500 берут в трейд-ин, то можно попытаться продать самому на сотку дороже, если время есть.
Но не больше.

PS. Нашёл я твою объяву. Не будут тебе по такой звонить.

Убери там всё лишнее, оставь только про качественную шумку и блокировки.
Не пиши все эти причины, особенности и истории, народ чем больше читает, тем меньше хочет ехать смотреть.
Напиши, что первый владелец, брал у дилера, блокировки ставил для комфортной езды в плохих дорожных условиях.
Машину помой, и фотки сделай днём где-нить в городе на асфальте, а не в огороде.
Салон сфоткай хорошо, салон красивый.

Так попробуй. И то за 650 звонков не будет почти...

jimmik
13.05.2018, 16:41
и стоит миллион.
Разве 1млн. А не 1,3млн. в такой комплектации?
Немного подкорректировал и снизил цену в объяве.
Посмотрим... Но я то выложил на выходные, а в регионах люди не имеют своего интернета, все сидят на работе обычно.

More
13.05.2018, 16:48

Новый Люкс Привилеж 2.0 4х4 - 1 012 990 по прайсу...

dg972
14.05.2018, 00:46
Мда... Все мои Нивы уходи раньше, чем я был готов к акту продажи... три часа объявление в эфире, а покупашка уже хочет посмотреть... посмотрел и берет...
Времена меняются. Буду Даст катать пока катается...

baddy
14.05.2018, 00:58
за 500 и в трейд ин уходит спокойно

не уходит.... за мой 450 давали и то с трудом....

sungirly
14.05.2018, 01:32
https://drive.google.com/file/d/1doEWKIFmET_Kc-TC8w7aaePeq3Q8W6N8/view?usp=drivesdk

На почте теперь можно купить дастеро-марку)

Sergio-67
14.05.2018, 10:21
2. На высоких оборотах (более 4тыщ) плохо включается 3-я скорость, с хрустом и треском.
А зачем столько крутить на второй передаче?

Jora
14.05.2018, 11:42
Нет. Это неоригинальный запчасти. Их выпускают разные производители и отличаются друг от друга по размерам, способу крепления и т.п.

Не хорошо обманывать форумчан)))
Любая к примеру патриотовская защита есть на емексе, автодоке и т.п., коды на оф.сайте можно посмотреть https://karter-patriot.ru/
финансовых выгод правда от покупок через них нет.

Aleks83
14.05.2018, 12:55
Немного подкорректировал и снизил цену в объяве.
Посмотрим... Но я то выложил на выходные, а в регионах люди не имеют своего интернета, все сидят на работе обычно.

Посмотрел ради интереса то объявление..
Не будет по нему звонков 100%. Авто грязное, на дворе лето, а там зима. Видео езды по канаве точно лишнее, отпугнет. Да и в багажнике не лишним было бы вернуть обшивку на место.

Когда полно в продаже обычных стоковых дастеров за меньшие суммы, кто станет звонить вам?

Booger
14.05.2018, 13:16
А зачем столько крутить на второй передаче?

А почему бы и не крутить?
Если это особенность данной КПП, то так тому и быть. Но мне кажется это, как минимум, странно.
4 тыщи оборотов это не что-то сверхъестественное, это же нормально.
К тому же с 1-ой на 2-ю на этих оборотах нормально всё втыкается, в прочем, как и с 3-ей на 4-ую и т.д.
Мне хотелось бы разобраться, является ли это неисправностью или нет.

Opora
14.05.2018, 13:50
Скиньте ссылочку на объяву - стало интересно посмотреть)))

Sergio-67
14.05.2018, 14:18
Booger, Ну ни знаю просто я ни когда на таких оборотах не ездил на второй тем более на первой.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Если это особенность данной КПП,
А что за особенность такая? Просто я не в курсе.

Booger
14.05.2018, 14:50
Вот и я не знаю, особенность это или неисправность.

jimmik
14.05.2018, 21:17
обычных стоковых дастеров за меньшие суммы, кто станет звонить вам?
А вы в фильтр забейте и увидите отличие обычных и необычных. И по пробегу.
Там от силы набирается 9 штук.

КоТэ
14.05.2018, 21:28
4 тыщи оборотов это не что-то сверхъестественное, это же нормально.
Это нормально, но для оборотистых движков.
Допустим, для Хюндаев, которые ниже 2000 оборотов просто не едут.

К тому же с 1-ой на 2-ю на этих оборотах нормально всё втыкается
Что??? :shok:
Вы трогаетесь с первой передачи и крутите до 4000?
Только не говорите, что у вас механика 6-ступка :dash1:
Кстати, рекомендую заполнить профиль, чтобы на ваши вопросы отвечали предметно, применительно к вашей машине, а не "вообще", пальцем в небо.

Для реношных движков 4 тысячи оборотов это много.
Реношные двигатели - низкооборотистые, они вытаскивают с низов очень хорошо.
Практически на любой передаче можно достаточно динамично разгоняться от 1000-1200 до 3000 оборотов.
Если вы считаете, что разгоняетесь на Рено недостаточно быстро - купите себе другую машину.

Это не под... не подкол, это дружеский совет.
Чтобы сэкономить ваши и наши нервы.
Потому что Дастер - это не Феррари, его не надо крутить до 17 тысяч.
У него вообще совсем другие задачи :hi:
Например, проехать по размокшей грунтовке на полном приводе.
А крутить выше 3000 - по мне так только в критической ситуации (при обгоне на трассе с кондеем или полностью гружёным).

Вот и я не знаю, особенность это или неисправность.
Масло в коробке меняли на "более качественное"?
Подавляющее большинство "неисправностей" упирается в то, что в коробку залито не то масло, которое рекомендовано производителем.

Hunter73
14.05.2018, 22:18
...
Для реношных движков 4 тысячи оборотов это много.
Реношные двигатели - низкооборотистые, они вытаскивают с низов очень хорошо.
...
:mda:
Я про реновские двигатели читал обратное - они любят обороты (Кстати и Виталий-SVV motors говорил тоже самое), а со стоковой прошивкой бензиновые двигателя плохо тянут на низах, затупы, овощи - кто как называет. Уж 3-4 тыс.оборотов постоянно держу, дальше просто не комфортный рёв просыпается, но это не значит ничего, вон зимой при покрытии движка автоодеялом, его вообще почти не слышу даже на 5 тыс.об. Плюс могу добавить что на низах мощность бензинового двигателя много меньше чем на расчетных 5000+.

Aleks83
14.05.2018, 22:19
А вы в фильтр забейте и увидите отличие обычных и необычных. И по пробегу.
Там от силы набирается 9 штук.

Пробег не главное на, что смотрят (кто хоть что то понимает в авто).

Хозяин - барин, я так понимаю вам продать сейчас особо и не надо. Как понадобиться, то сами все сделаете.

Sergio-67
14.05.2018, 22:23
его вообще почти не слышу даже на 5 тыс.об.
А за чем столько крутите? Просто интересно. В каких случаях надо столько крутить?

КоТэ
14.05.2018, 22:31
со стоковой прошивкой бензиновые двигателя плохо тянут на низах, затупы, овощи - кто как называет
Я вас умоляю - вы точно на Рено ездите?
Меган, Логан, Сандеро и Дастер отлично чувствуют себя на низких оборотах.
Знакомые есть на всех машинах (в смысле, это не мои фантазии).
А вы на чём катаетесь, если не секрет?

More
14.05.2018, 22:36
А крутить выше 3000 - по мне так только в критической ситуации (при обгоне на трассе с кондеем или полностью гружёным).

Может у меня ощущения с других "более машин" остались, но у меня на разгоне стрелка постоянно за 3000 вываливается.
И это при том, когда я ни с кем не гоняюсь, никуда не спешу, а просто еду.

И то мне кажется, что это тошнотно-вальяжные трогания со светофора.
Если нужно поехать более-менее динамично, то надо надо 3-ю и 4ю выкручивать под 5000.

А как быть, например, просто со скоростью 130 на трассе, когда на 1.6 это уже под 4000?
Про всякие 150-160 я вообще молчу, это не для Дастера скорости в принципе...

Aluksander
14.05.2018, 22:39
А за чем столько крутите? Просто интересно. В каких случаях надо столько крутить?

На обгонах, когда надо быстро разогнаться, выскочить с полосы разгона и т.п. И 5к в этих случаях совсем не предел

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Ну значек рено у меня на машине точно есть. Но по сути, или азлк или ваз:sarcastic:

Hunter73
14.05.2018, 22:41

В профиле всё написано.

Sergio-67
14.05.2018, 22:43
Если нужно поехать более-менее динамично, то надо надо 3-ю и 4ю выкручивать под 5000.
А мне говорили Дастер не для гонок а тут вона чё:sad:

Aluksander
14.05.2018, 22:46

Ну он и на 5к даже 2.0 даже рестайл и даже на 98 бензине с бумером не потягается, к сожалению и гонкой не станет. Но ехать более-менее динамично на нем можно. Но не на "до 3к" конечно :)

Sergio-67
14.05.2018, 22:50
Но ехать более-менее динамично на нем можно.
я думал я сильно гоняю а оказывается я вавще ползаю:mda:

Hunter73
14.05.2018, 22:55

Каждый ездит как хочет-может, но это только личное предпочтение. Я много дастеров наблюдаю, которые вообще даже не ездят - ползают, а было дело что на трассе в прошлом году увидел новый дастер и решил не отставать, но он все равно ушел от меня, не по прямой конечно, мастерство было выше, хотя и я не медленный.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

я думал я сильно гоняю а оказывается я вавще ползаю:mda:

У вас там магнитка ездить мешает :smile: Я был, машина плохо едет по уральским горам.

Sergio-67
14.05.2018, 22:58
У вас там магнитка ездить мешает
Магнитка относительно на ровной местности а вот допустим Златоуст то да там горы..

Sergio-67
14.05.2018, 22:59
Каждый ездит как хочет-может,
А я стараюсь ездить по правилам в пределах разумного конечно..

dg972
14.05.2018, 23:01
я стараюсь ездить по правилам в пределах разумного конечно..
Отлить в граните! :rofl:
:good:

Hunter73
14.05.2018, 23:03
А я стараюсь ездить по правилам в пределах разумного конечно..

Тут есть небольшая разница, можно разогнаться до 60 за несколько секунд, а можно и за минуту, тут никаких нарушений, просто разный темперамент, навыки.