Просмотр полной версии : ПДД. Особенности, изменения...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Кхм. кхм. А кто обличает эти инициативы в законы ?! Думе по барабану что принимать, лишь бы "заносили". Этим автодоравцы "бизисмены", у них креатив на бабки заряжен, вот и всё, нельзя обвинить "скотину" что она хочет кушать, а вот этот "бешенный принтер" вообще насквозь циничен, ну да ладно, многие такие, но вот по промывке мозгов что белое-черное и наоборот они давно всех переплюнули.
Так что к госду(м)ре определенно больше вопросов и проклятий, ведь их руки всегда "ЗА", а ведь могли бы и начать хоть чуть-чуть иногда и думать.
не. Так , мне кажется , не очень правильно. . Вот когда примут, тогда и ругайте.
p/s/ с таким же успехом, можете высечь себя, и своих друзей и близких. Это вы, мы , они голосовали за этих депутатов.
sokol1dv
06.02.2020, 21:07
про знак "ШИПЫ" я на днях прочитал, что его хотят обязать иметь при наличии на авто шипованной резины, чтобы камеры видеофиксации в неположенный период времени (тем же летом) выявляли таких водителей, которые наносят более высокий ущерб асфальту и выписывать им штраф.
Просто камеры не умеют распознавать, шипованная резина или нет на авто.
Но тогда, на мой взгляд, запретят использовать данный знак при не шипованной резине и сделают штраф за этот знак таким же, как и за использование шиповки летом, чтобы не принимать потом через суд иски о незаконности штрафа об использовании шиповки летом по не снятому знаку, когда они уже на саомо деле не стоят на машине.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
С другой точки зрения можно устроить флеш-моб с целью отмены этой хрени.
Связанно это с тем, что знак имеет установленные размеры. И если установить тот же знак, который по размеру не соответствует утвержденному при снятых шиповках - штраф будет незаконен, так как фактически знак не того размера равноценен его отсутствию: а как камера определит даже тот момент, что знак будет на 1 см меньше утвержденных размеров.
То есть судебных исков всё равно не избежать, если как минимум не отменить требование к его размерам, или расширить границы размера данного знака.
Hunter73
06.02.2020, 21:18
Есть куча разновидностей этого анекдота, но суть у них одна:
Волк кажый день достает зайца. Увидит его и спрашивает:
-Почему без шапки?
И раз ему подзатыльник. Увидит на следующий день в шапке:
-Почему в шапке?
И снова ему подзатыльник. Однажды лиса говорит волку:
-Слушай, тебя не достало? Пошли лучше зайца в магазин. Принесет сигареты
без фильтра, а ты спроси: почему не с фильтром и раз подзатыльник. Прине-
сет вино, а ты спроси: почему красное, а не беленькую и раз подзатыльник.
Приходит заяц с магазина. Волк:
-Сигареты давай.
Заяц:
-С фильтром или без фильтра?
Волк:
-Бухло давай.
Заяц:
-Красное или беленькую?
Волк репу почесал и раз подзатыльник:
-Почему без шапки?
:yahoo:Это вы, мы , они голосовали за этих депутатов.
...ну теперь понятно кто виноват...
Интересно... кто больше гробит асфальт: фуры или шипы?
Мы все знаем, что наш асфальт - золотое говно. Если шипы убивают асфальт, то зачем их запрещать? Просто чаще надо менять его под этим, официальным предлогом. Это жеж выгодно! Не, шипы не запретят, их налогом обложат.
Hunter73
08.02.2020, 00:46
Споры что было раньше - курица или яйцо, да перестаньте! Всё и направлено опять на отвлечение внимания, только БАБКИ опять! Как в уголовных делах - ищите кому выгодно, это самое первое.
Автомобили, которые эксплуатируются меньше четырех лет, освободили от техосмотра.
Автомобили, находящиеся в эксплуатации от четырех до десяти лет, должны проходить техосмотр каждые два года, а машины старше десяти лет — ежегодно. Машины, которые используют как такси, должны проходить техосмотр ежегодно, если прошло не более пяти лет с даты выпуска. Далее надо проводить технический осмотр раз в полгода.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e832ff29a79474aeedb06d1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Интересно... кто больше гробит асфальт: фуры или шипы?
...я знаю ответ! ...жулики которые его кладут!
Hunter73
01.04.2020, 16:50
...я знаю ответ! ...жулики которые его кладут!
Поддерживаю, у нас есть в городе участок, который делали лет 20 назад, так он до сих пор в хорошем, почти отличном состоянии, а другие ремонтируют каждый год. Оно и видно что качественная щебенка уложена, скорее всего на гранитной основе, а эта улица одна из главных и загруженность не плохая, правда грузовики по ней почти не ездят.
есть в городе участок, который делали лет 20 назад, так он до сих пор в хорошем, почти отличном состоянии
Странно, а чего его еще не отремонтировали? Упущение местных властей. :sarcastic:
Hunter73
01.04.2020, 17:50
Странно, а чего его еще не отремонтировали? Упущение местных властей. :sarcastic:
Наши власти в отличии от федеральных сами "на подсосе", перекладкой тротуарной плитки не занимаются. А эта дорога поражает стойкостью действительно, её делали ночью "москвичи" перекрывая движение, чего у нас практически не бывает, впрочем я и не помню когда у нас вообще последний раз ложили новый асфальт.
я и не помню когда у нас вообще последний раз ложили новый асфальт.
...а у нас (представьте не вру) асфальт кладут практически каждый год почти во всем городе, но он "сходит" вместе со снегом весной и так каждый год...
Hunter73
01.04.2020, 23:10
...а у нас (представьте не вру) асфальт кладут практически каждый год почти во всем городе, но он "сходит" вместе со снегом весной и так каждый год...
Кладут не асфальт, а битум один, технологию и гост никто не соблюдает, отсюда и сходит асфальт. Однако федералы все таки научились делать дороги, качество междугородней трассы стало заметно лучше чем в городе, тоже латают, но там и денег больше и контроля все таки.
Korchagin
09.04.2020, 17:12
Трассы сейчас заметно лучше стали. А вот дороги в городе поп прежнему оставляют желать лучшего
Не совсем ПДД...
Это значит, что можно поставить багажник или рейлинги на преду*смотренные для этого места и прикрепить фаркоп, если кон*струкция машины позволяет это. Кажется странным, но некоторые автомобили в России серти*фицируют без возмож*ности использо*вания тягово-сцепного устройства, и этот момент нужно отдельно уточнять у произво*дителя. Если это ваш вариант, то поставить фаркоп получится только после процедуры внесения измене*ний в конструкцию, и в этом смысле ничего нового не произошло. Стоить иметь в виду, что само устройство тоже должно иметь сертификат соответ*ствия и подходить для конкретной модели автомобиля. А вот за газовым оборудо*ванием в любом случае придётся идти только в специали*зированный сервис, который обеспечит и всю документаль*ную поддержку — иначе авто*мобиль не поставят на учёт в ГИБДД.
https://mag.auto.ru/article/tuningrussiareglament/
В ПДД появился новый дорожный знак для обозначения камер
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/01/1599394381_0:23:736:437_1920x0_80_0_0_a5a961c51e6c 4d8fdcac1f2d48efdba7.jpg.webp
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Новый дорожный знак "Фотовидеофиксация" появился в России, соответствующее постановление правительства вступило в силу 1 марта 2021 года.
Новый знак заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября.
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/01/1599392157_0:0:592:529_1920x0_80_0_0_2106bb11e34db 61eaf8e35a433f90c89.jpg.webp
Знак 6.22 "Фотовидеофиксация" обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.
Вне населенного пункта он должен устанавливаться в 150-300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, в населенном пункте — со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 ("Начало населенного пункта"). (https://ria.ru/20210301/znak-1599362309.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Похоже будут ставить по принципу как в анекдоте:
Иностранец в СССР посреди дороги упал в яму. Вылезает весь в грязи:
- Как не стыдно! У нас, если опасность, ставят маленький красный флажок!
- Ты, когда в Шереметьево прилетал, большой красный флаг видел!?..
Похоже будут ставить по принципу как в анекдоте:
Иностранец в СССР посреди дороги упал в яму. Вылезает весь в грязи:
- Как не стыдно! У нас, если опасность, ставят маленький красный флажок!
- Ты, когда в Шереметьево прилетал, большой красный флаг видел!?..
Да. Где-то читал, что "дальнобойность" некоторых камер превышает километр.:ok:
Чтобы внести в ПДД любую поправку, необходимо снова полностью принимать весь документ.
Правила дорожного движения предложили сделать законом. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
Сейчас, согласно Закону "О безопасности дорожного движения", Правила дорожного движения утверждаются постановлением правительства. То есть это подзаконный акт. Причем, как считают в МВД, он должен таковым и оставаться, поскольку в него необходимо оперативно вносить изменения, реагируя на новые вызовы, а также на изменения международных договоров. Таких, например, как венская Конвенция о дорожном движении.
https://rg.ru/2021/04/19/gruppa-deputatov-predlozhila-sdelat-pravila-dorozhnogo-dvizheniia-zakonom.html
в МВД, он должен таковым и оставаться
Кто б сомневался. Иначе, как народ дурить внося 100500 изменений и поправок в год.
Да и бурную деятельность имитировать сложно станет.
http://images.vfl.ru/ii/1628053407/a21755fe/35381846.png
https://avtosreda.ru/upload/iblock/2cb/krestofor.png
В России предложено установить новые светофоры с красным крестом. Нововведение, по мнению авторов, должно заметно повысить пропускную способность перекрестков. Эксперимент с новыми светофорами планируют провести в Москве.
Об этом Autonews.ru рассказал руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. Речь идет о светофорах, которые помогут стоящим на перекрестке автомобилистам быстрее поворачивать налево, не ожидая, пока их пропустит перпендикулярный поток машин.
«Часто, чтобы при повороте налево не скапливался трафик, встречному направлению включают красный сигнал раньше, чем вашему потоку. Тогда можно поворачивать, не боясь столкновения. Но проблема в том, как вашему потоку объяснить, что встречному уже включили красный и ехать безопасно. В Париже для этого придумали «красный крест» — он подсказывает, что встречному направлению горит запрещающий сигнал светофора и что можно поворачивать, — объяснил Шумский. — Можно использовать крест или любую другую фигуру. Сначала водителям может оказаться трудно понять, что это за светофор. Но когда они все распробуют, пропускная способность сильно повысится».
Шумский объяснил, что стрелка с левым поворотом в такой ситуации будет недостаточно эффективна. Дело в том, что в таком случае левый поворот будет работать в отдельной фазе: пока стрелка не горит, поворачивать водителям будет нельзя, даже если на пути нет встречного потока. В результате пропускная способность падает.
Шумский уточнил, что в ближайшее время обратится в Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) с предложением провести эксперимент на ряде перекрестков и изучить реакцию водителей.
Ничего не понятно, но очень интересно.
1. КРАСНЫЙ крест - езжай быстрей! Бред!
2. А нафия тогда нужна зеленая стрелка налево?
А нафия тогда нужна зеленая стрелка налево?
Думаю, чтобы разрулить спорные ситуации, типа кто едет под стрелку не уверен что у встречного горит красный, следовательно встречный может к этому апеллировать при разборах.
Ничего не понятно, но очень интересно.
1. КРАСНЫЙ крест - езжай быстрей! Бред!
2. А нафия тогда нужна зеленая стрелка налево?
Всё понятно и очень удобно!
Каждый день езжу с работы через светофор, на котором одновременно загораются зелёный прямо и зелёная стрелка налево.
Согласитесь, достаточно частая ситуация в городе.
Все поворачивающие налево, естественно, пропускают встречный поток и стараются повернуть, когда зелёный уже начинает мигать.
На этом светофоре есть один нюанс - встречному потоку красный сигнал загорается намного раньше, чем нам.
Тогда можно поворачивать налево безо всяких рисков.
Но!
Пока встречный поток не остановится, не поймёшь, что им горит красный.
Когда будет загораться красный крест, можно будет не смотреть на медленно едущие машины и гадать, остановятся они или нет, а смело ехать на свой законный зелёный.
Кстати, когда стоишь на этом светофоре, за спиной остаётся точно такой же светофор, но с другим режимом работы - сначала загорается стрелка налево и зелёный прямо, а встречным продолжает гореть красный.
Но приезжие водители не знают, что встречным красный, и продолжают стоять, вполне логично пропуская встречных.
А встречные тоже стоят, потому что им горит красный :sarcastic:
И таких светофоров много - красный крест здесь будет очень уместен.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
кто едет под стрелку не уверен что у встречного горит красный
Так и есть
Каждый день езжу с работы через светофор, на котором одновременно загораются зелёный прямо и зелёная стрелка налево.
Все поворачивающие налево, естественно, пропускают встречный поток и стараются повернуть, когда зелёный уже начинает мигать.
На этом светофоре есть один нюанс - встречному потоку красный сигнал загорается намного раньше, чем нам.
Права у мну, кажись с 93 года. Я из московского региона практически не выезжаю. И в ЭТОМ регионе, когда зажигается стрелка налево с зеленым, у встречных ВСЕГДА красный или красный со стрелкой на право. Иных режимов работы светика я не видел.
Андрей1974
28.09.2021, 17:28
И в ЭТОМ регионе, когда зажигается стрелка налево с зеленым, у встречных ВСЕГДА красный или красный со стрелкой на право. Иных режимов работы светика я не видел.
По другому и быть не может ))
Права у мну, кажись с 93 года. Я из московского региона практически не выезжаю. И в ЭТОМ регионе, когда зажигается стрелка налево с зеленым, у встречных ВСЕГДА красный или красный со стрелкой на право. Иных режимов работы светика я не видел.
Аналогично! Когда в Маськве жил, других вариантов не встречал. Теперь по Твери езжу и матерюсь когда налево по стрелке надо повернуть, а встречные прут и прут! Правда меняют потихоньку схему движения, слава богу!
По другому и быть не может ))
по Твери езжу и матерюсь когда налево по стрелке надо повернуть, а встречные прут и прут!
Бред какой-то! Зачем включать стрелку налево, если у них зеленый? логичней было бы ее не ставит вообще.
Андрей1974
28.09.2021, 17:37
Когда будет загораться красный крест, можно будет не смотреть на медленно едущие машины и гадать, остановятся они или нет, а смело ехать на свой законный зелёный.
И в случае аварии получить как минимум обоюдку и головную боль ))
А могут и признать виновным (13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток...)
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Теперь по Твери езжу и матерюсь когда налево по стрелке надо повернуть, а встречные прут и прут!
Те наверное прут по инерции, тут надо вешать камеру. И нанести вафельную (или как она там правильно называется) разметку.
Те наверное прут по инерции, тут надо вешать камеру. И нанести вафельную (или как она там правильно называется) разметку.
Да нет, не по инерции, а на зеленый, горящий одновременно со встречной стрелкой. :ireful2:
Батя Медведь свидетель, он сам ругался на организаторов движения.
Я из московского региона практически не выезжаю
Дим, извини, если я тебя разочарую - Москва это не вся Россия.
в ЭТОМ регионе, когда зажигается стрелка налево с зеленым, у встречных ВСЕГДА красный или красный со стрелкой на право. Иных режимов работы светика я не видел
Тогда тебя ждёт много удивительных открытий. У нас зелёная стрелка налево с зелёным "прямо" могут гореть одновременно с зелёным встречным или с красным встречным - смотря какой перекрёсток. Вон, посмотри, что люди пишут:
Когда в Маськве жил, других вариантов не встречал. Теперь по Твери езжу и матерюсь когда налево по стрелке надо повернуть, а встречные прут и прут
================================================== =
Зачем включать стрелку налево, если у них зеленый? логичней было бы ее не ставит вообще
Затем, что при наличии секции со стрелкой, но если она не горит, это приравнивается к запрету поворота налево.
в случае аварии получить как минимум обоюдку
Никакой обоюдки и быть не может.
Машины, совершающие манёвр (поворот или разворот) обязаны уступить дорогу машине, едущей без изменения траектории.
Именно поэтому люди и уступают на перекрёстке тем, кто едет прямо.
По правилам.
В Смоленске тоже левая стрелка зажигается только тогда, когда встречке красный.
Иначе тут бы переколотились уже все давно.
Суть стрелки именно в том, чтобы сигнализировать свободный поворот при остановленной встречке.
Если нет стрелки и просто зелёный, тогда пропускаем встречку, и только потом поворачиваем.
Я это подозревал.
Вон, посмотри, что люди пишут:
Не сляпой я, не сляпой.
Затем, что при наличии секции со стрелкой, но если она не горит, это приравнивается к запрету поворота налево.
Интересно, почему там в этот момент может быть запрещен поворот налево? Пропускай и поворачивай. (При наличии знаков и разметки)
Вообще, потрясающее разнообразие интерпретаций ПДД в разных регионах разными ЦОДД.
Это хде в ПДД такое правило?.. :shok:
Я нашёл только такие:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Суть стрелки именно в том, чтобы сигнализировать свободный поворот при остановленной встречке.
Это у нас с тобой СУТЬ. А в ПДД этого нет. Так шта... имей ввиду.
Это хде в ПДД такое правило?..Ну ты тоже... Если стрелка не горит, значит в этом направлении ехать низя.
Ну ты тоже... Если стрелка не горит, значит в этом направлении ехать низя.
А, ну да... :sarcastic:
Это у нас с тобой СУТЬ. А в ПДД этого нет. Так шта... имей ввиду.
Но это жА идАтизьм чистой воды...)))
Это хде в ПДД такое правило?
У нас казённая машина с водителем, он очень много мотается по городу.
На его опыте мы уточняем разные нюансы понимания правил :sarcastic:
Я уже поставил себе напоминалку - спросить у главбуха "письмо счастья", по которому она оплачивала штраф именно за такое нарушение.
Тогда я просто отметил для себя, что под негорящую стрелку поворачивать нельзя, но теперь тоже стало любопытно, что это за пункт ПДД.
Лишь бы главбух то письмо не выкинула...
Кстати, давно обращаю внимание, что под негорящую стрелку даже при "зелёном прямо" водители не едут, как бы истошно им сзади не бибикали.
Видать, уже прилетало за подобное.
В Смоленске тоже левая стрелка зажигается только тогда, когда встречке красный.
Иначе тут бы переколотились уже все давно.
Ну что могу сказать...
Вам повезло гораздо больше, чем нам.
На работу я еду по другой дороге, на одном из перекрёстком ОДНОВРЕМЕННО загораются НАМ зелёный прямо и стрелка налево, а ИМ - зелёный прямо и стрелка направо (туда же, куда нам стрелка налево).
Ну что могу сказать...
Пока не переколотились.
Наверное, привычка соблюдать правила и при совершении манёвра пропускать машину, едущую прямо :wink:
P.S. Если не забуду, утром постараюсь заснять на телефон эту вакханалию.
На работу я еду по другой дороге, на одном из перекрёстком ОДНОВРЕМЕННО загораются НАМ зелёный прямо и стрелка налево, а ИМ - зелёный прямо и стрелка направо (туда же, куда нам стрелка налево).
Охренеть...
Охренеть...
Не зря у нас в автошколах говорят:
"научишься ездить по Самаре - сможешь ездить везде.
Что та Москва - восемь полос и все в одну сторону.
А вот у нас..."
:wacko2:
Самара и Тверь против Смоленска и Москвы. 2:2. :rofl:
Интересно, как в других регионах?
P.S. Если не забуду, утром постараюсь заснять на телефон эту вакханалию
Пока для общего понимания - схема из Яндекс.Карт:
https://b.radikal.ru/b24/2109/1d/7c6f23168ca9.jpg (https://radikal.ru)
Светофор №1 на пересечении улиц Осипенко и Лесной включает одновременно все зелёные и все стрелки "налево-направо".
Как у кого получится проехать - большой вопрос, но я стараюсь нам машину не парковать.
Мало ли, кого куда отбросит после аварии (бьются там часто)...
Светофор №2 на пересечении улиц Осипенко и Циолковского тоже работает по схеме "всё включено".
Правда, когда поднимаешься от Волги, иногда горит стрелка налево при красном встречным и попутным машинам.
Как и обещал Андрею, очень постараюсь утром запечатлеть светофор №1 и светофор №3 (о котором писал здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=616009&postcount=2024))
Самара и Тверь против Смоленска и Москвы. 2:2. :rofl:
Интересно, как в других регионах?
Да я, собственно, не бодаюсь...
Но если кто подтянется, интересно будет обсудить :smile:
Хотя когда во время поездки в Казань навигатор сказал мне "круговое движение, седьмой съезд", я немножечко офигел :rofl:
Да я, собственно, не бодаюсь...
Зачем бодаться? Просто хочется понять...
sokol1dv
28.09.2021, 22:49
Это хде в ПДД такое правило?.. :shok:
Я нашёл только такие:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
и самое главное, что в пункте 13.4 не прописали исключение, когда у встречки 13.5 :mda:
P.S. Если не забуду, утром постараюсь заснять на телефон эту вакханалию
Снимать на телефон из машины вполне предсказуемо было неудобно (загорелся зелёный - езжай).
Хотелось зафиксировать с одной точки полный цикл работы светофора, поэтому решил прогуляться пешком.
В обеденный перерыв выбрался до ближайшего перекрёстка и внезапно оказалось, что при съёмке видео совершенно не видно, какой сигнал светофора горит.
Ни красный, ни жёлтый, ни зелёный :shok:
Очевидно, из-за яркого солнца.
Путём некоторой беготни по ближайшим кварталам таки был найден перекрёсток, на котором получилось снять видео.
Под спойлером схема и описание, как и что я снимал, а также два видео с левыми стрелками на светофорах.
Первый ролик снимал, стоя под светофором в точке 1, глядя на светофор в точке 2.
Второй ролик снимал, стоя под светофором в точке 2, глядя на светофор в точке 1.
https://d.radikal.ru/d21/2109/38/f4ec8dcd272e.jpg (https://radikal.ru)
А вот сами ролики:
xJqE7Tr1bnw
65YNKQMOgyo
Действительно Дурдом, мне даже видео смотреть было страшновато.:shok::pardon:
Всё понятно и очень удобно!
Тогда можно поворачивать налево безо всяких рисков.
Но!
Пока встречный поток не остановится, не поймёшь, что им горит красный.
Кстати, когда стоишь на этом светофоре, за спиной остаётся точно такой же светофор, но с другим режимом работы - сначала загорается стрелка налево и зелёный прямо, а встречным продолжает гореть красный.
Но приезжие водители не знают, что встречным красный, и продолжают стоять, вполне логично пропуская встречных.
А встречные тоже стоят, потому что им горит красный :sarcastic:
И таких светофоров много - красный крест здесь будет очень уместен.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
Так и есть
У нас такой же перекресток - каждый день езжу там.
Да уж... Действительно, дурдом...
У нас их достаточно - сегодня пока метался по округе, вспомнил ещё несколько, но это надо было на машине ехать, пешком далеко топать.
В последнее время (наконец-то!!!) стали менять режим светофоров на разумный (встречке горит красный, нам зелёная стрелка налево), но таких перекрёстков, как на видео, ещё слишком много.
Я к таким ситуациям как-то изначально привык - в нашем городе других вариантов просто не было, приходилось приспосабливаться.
Кстати, потому и взял 2-литровый с отключаемым ESP, чтобы можно было резко стартовать с места (например, прошмыгнуть под стрелку).
Когда в 2015 году у нас начали активно перестраивать город и дороги перед Чемпионатом Мира по футболу-2018, я начал искать объездные пути, чтобы не стоять в пробках.
Потому что пробки стали просто эпичные - с работы до дома я мог добираться по 2-2,5 часа вместо обычных 30-40 минут.
У нас на 5 километрах одной прямой дороги копали ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ три подземных перехода.
То есть, вот прям посередь семиполосного Московского шоссе стоял экскаватор и копал переход.
Примерно в то же время появились первые светофоры с зелёной стрелкой налево при горящем прямо красном.
Меня тогда это настолько впечатлило, что такую комбинацию на светофоре я крепко запомнил :prankster2:
Да уж... Действительно, дурдом...
Ну... Да :pardon:
https://youtube.com/shorts/00J1eNvOaFI?feature=share
Hudozhnik
30.09.2021, 21:29
стали менять режим светофоров на разумный (встречке горит красный, нам зелёная стрелка налево), но таких перекрёстков, как на видео, ещё слишком много
С другой стороны, так наверное уменьшается пропускная способность дороги, при этом наличие и режим работы стрелок скорее связан с наличием пешеходных переходов на перекрестке, чтобы облегчить пешеходам переход широких улиц.
У нас беда есть в том, что, наоборот, нет где нужно этих стрелок, но встречному потоку секунд на 10-15 красный загорается раньше - вот там бы красный крестик пригодился.
Где?
У нас беда есть в том, что, наоборот, нет где нужно этих стрелок, но встречному потоку секунд на 10-15 красный загорается раньше - вот там бы красный крестик пригодился.
Стрелки ставьте! Не умеете? Учу: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=200746&postcount=911 . Как говориться - пишите письма!
Снимать на телефон из машины вполне предсказуемо было неудобно (загорелся зелёный - езжай).
Хотелось зафиксировать с одной точки полный цикл работы светофора, поэтому решил прогуляться пешком.
В обеденный перерыв выбрался до ближайшего перекрёстка и внезапно оказалось, что при съёмке видео совершенно не видно, какой сигнал светофора горит.
Ни красный, ни жёлтый, ни зелёный :shok:
Очевидно, из-за яркого солнца.
Путём некоторой беготни по ближайшим кварталам таки был найден перекрёсток, на котором получилось снять видео.
Под спойлером схема и описание, как и что я снимал, а также два видео с левыми стрелками на светофорах.
Первый ролик снимал, стоя под светофором в точке 1, глядя на светофор в точке 2.
Второй ролик снимал, стоя под светофором в точке 2, глядя на светофор в точке 1.
https://d.radikal.ru/d21/2109/38/f4ec8dcd272e.jpg (https://radikal.ru)
А вот сами ролики:
xJqE7Tr1bnw
65YNKQMOgyo
Таганская площадь 90-х в мск отдыхает! :rofl:
так наверное уменьшается пропускная способность дороги
Не, наоборот.
"Хвост" в левом ряду значительно сократился без ущерба едущим прямо.
Стрелки горят дольше, чем зелёный прямо, поворачивающие налево могут ехать под стрелку, пока прямо горит красный.
наличие и режим работы стрелок скорее связан с наличием пешеходных переходов на перекрестке
Перекрёсток, который я снимал с двух сторон, имеет подземный переход, а поверху переходить нельзя, по периметру даже заборчиков навтыкали.
чтобы облегчить пешеходам переход широких улиц
На широких улицах накопали подземных переходов, либо есть отдельный пешеходный светофор.
Речь именно о поворотах налево - когда горит зелёная стрелка при красном прямо, пешеходам уже давно красный.
на одном из перекрёстком ОДНОВРЕМЕННО загораются НАМ зелёный прямо и стрелка налево, а ИМ - зелёный прямо и стрелка направо (туда же, куда нам стрелка налево).
Какой ужос))) У нас так на всех без исключения светофорах, я если честно даже и не знал что как-то по-другому бывает))) Не вижу в этом вообще никаких сложностей. При повороте налево пропускать едущих прямо и поворачивающих направо [и глубоко насрать что им там при этом горит] - что в этом может быть сложновыполнимого?
Ничего сложновыполнимого, конечно. Если загорается обычный сигнал светофора и разрешены повороты. И не нужна дополнительная стрелка. А дополнительная стрелка логично говорит, что при повороте водителю никто не будет мешать. Во всяком случае, на всех известных мне светофорах при наличии стрелки налево, когда она загорается, встречке горит красный.
А дополнительная стрелка логично говорит, что при повороте водителю никто не будет мешать
Вообще совсем не логично
Логично предположить что у встречного потока ситуация полностью аналогична вашей
У нас так на всех без исключения светофорах, я если честно даже и не знал что как-то по-другому бывает))) Не вижу в этом вообще никаких сложностей.
Я, в таком случае, тоже не вижу смысла в стрелках.
Hudozhnik
07.10.2021, 17:35
Я, в таком случае, тоже не вижу смысла в стрелках.
Уже говорил о пешеходах.
Вы едете на перекрестке налево. Какое-то время стрелка не горит для того, чтобы направление в которое вы хотите повернуть могли свободно пересечь пешеходы. У встречного потока в это время может не быть поворота направо.
В противной ситуации может случится так : вы повернули налево, пользуясь окном во встречном потоке, но не можете покинуть встречное направление, поскольку там идут пешеходы.
что в этом может быть сложновыполнимого?
Для меня - ничего, я всю жизнь так езжу.
Это москвичей шокирует, а не меня.
Вообще совсем не логично
Поддержу - у нас при зелёной стрелке для встречки в подавляющем большинстве горит зелёный.
Но не всегда.
Я, в таком случае, тоже не вижу смысла в стрелках
Как уже писал выше, у нас начали менять схемы работы светофоров - добавляют режим, когда при зелёной стрелке встречным загорается красный.
Пробок стало меньше.
Понимаю, что люди последние две страницы читают невнимательно и почему-то решили, что мне сложно поворачивать налево.
Вынужден вас разочаровать - мне вообще пофиг :sarcastic:
Кто-нибудь из вас вообще помнит, что этот разговор начался с новости о дополнительной секции светофора с красным крестом?
В России предложено установить новые светофоры с красным крестом
Кого нить тормозили с фаркопом в последнее время, придираются??? А то после продажи Дастера с фаркопом езжу год, жена все мозги вынесла, ставь да ставь, для дачных дел... Вот выписал, получил, даже записался на установку. Знакомые говорят про сертификацию, сертификаты, 5-десятое...
Ставь и не парься и никакие доки на него с собой не нужны! По закону!По закону с тебя должны спросить права,Свид о регистрации авто и прицепа если с прицепом-ВСЁ!
Hudozhnik
12.10.2021, 17:58
Знакомые говорят про сертификацию, сертификаты
так-то фаркоп должен быть сертифицированный - по-моему, эти бумажки для продажных фаркопов не проблема
По закону!По закону с тебя должны спросить права,Свид о регистрации авто и прицепа если с прицепом-ВСЁ!
а если у машины скажем лобового стекла нет - то ничё, если права и СТС в порядке по закону должны отпустить?
Неугомонный Ездец
13.10.2021, 14:28
так-то фаркоп должен быть сертифицированный - по-моему, эти бумажки для продажных фаркопов не проблема
и музыка не с завода то же должна быть сертифицирована
в сентябре облава была в Воронеже проверяли нет сабов в багажнике
около 50 человек осмотрели, заставляли снимать и выписывали штраф)))
около 50 человек осмотрели, заставляли снимать и выписывали штраф)))
Вот именно за это - карать нещадно, а не за фаркопы там какие-то!!!
Вот именно за это - карать нещадно, а не за фаркопы там какие-то!!!
Именно!!! А то взяли моду на сабвуфере перекрестки перепрыгивать на красный!:sarcastic:
За езду между рядов начали приходить штрафы с камер
Столичная мэрия и ГИБДД тестируют новый вид дорожных камер, способный выписывать штрафы за нарушение пункта 9.7 ПДД, который обязывает водителей двигаться строго по полосам, не заезжая на сплошные линии и пересекая прерывистую разметку лишь при перестроении (ДАВНО ПОРА!). Несоблюдение этого правила грозит штрафом в 1500 рублей. Проект экспериментальный, но как минимум одна камера (в Москве на Люблинской улице) уже рассылает автомобилистам «письма счастья» за нарушение рядности.
Камеры начали штрафовать водителей за езду без фар
Отныне «письмо счастья» от ГИБДД может содержать в себе штраф за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, а именно — за несоблюдение пункта 19.5 ПДД РФ, сообщил столичный Дептранс. Этот пункт Правил гласит, что «в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни». Штраф за несоблюдение этого правила — 500 рублей.
«Средняя скорость» отменена? МВД пересматривает функционал дорожных камер
Споры в отношении законности наказания за «среднюю скорость» не утихают с 2019 года. Главным фактором, вызывающим недовольство, был большой участок действия этих камер. Пока автомобиль следовал по нему, водитель мог быть оштрафован за превышение мгновенной скорости, а вдобавок к тому позже приходили штрафы и за «среднюю скорость». Прецедентом стало решение Верховного суда, который в ноябре 2019 года отменил штраф из-за того, что в правилах отсутствует термин «средняя скорость».
В 2021 году комплексы фотофиксации получили новое программное обеспечение и начали функционировать в режиме контроля фактической скорости. Как уточнили в областном Министерстве транспорта, ни один комплекс фото- и видеофиксации из эксплуатации не выведен.
Камеры для борьбы с шумными машинами начали тестировать в Москве
Наказывать владельцев шумных автомобилей и мотоциклов предложил мэр Москвы Сергей Собянин. Штрафовать будут на сумму в размере от 5 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя транспортного средства. Нарушения планируется фиксировать шумомерами, совмещенными с приборами фото- и видеофиксации, работающими в автоматическом режиме. Один из таких приборов установлен в центре Москвы в районе Чистых прудов, жители которого ранее жаловались на шум от транспорта.
Дорожные камеры смогут отслеживать наличие ОСАГО и техосмотра
На сайте госзакупок в начале сентября 2021 года появился тендер по аренде оборудования для фиксации нарушений ПДД. Заказчиком выступает столичный Центр организации дорожного движения. На аренду 500 новых стационарных камер и их содержания в течение пяти лет выделено более 3,27 миллиарда рублей. В техническом задании для участников конкурса прописаны требования к функционалу камер. Как и другие современные системы фотовидеофиксации, они должны уметь фиксировать скорость, выезд на выделенную полосу, нарушение разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и многое другое.
Также, говорится в ТЗ, камеры должны уметь определять нарушение правил размещения транспортного средства на газоне; фиксировать ТС без техосмотра и ОСАГО; определять машины с незаконной установкой опознавательного фонаря такси на крыше (цветографических схем и устройств для подачи специальных световых сигналов); выявлять нарушение правил применения мотошлемов, перевозки грузов и буксировки.
ГИБДД начала ловить нарушителей с помощью дронов в 17 регионах России
Сейчас Госавтоинспекция и Росгвардия используют беспилотники для обеспечения безопасности дорожного движения и выявления нарушений ПДД в 17 регионах России, сообщили ТАСС в МВД. Беспилотники применяются в следующих регионах: в республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и Москве.
По словам собеседника агентства, на основе анализа аварийности формируется перечень аварийно-опасных участков дорог с учетом отсутствия на них автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Грязный номер не спасет: камеры научились распознавать автомобили
Компания NtechLab, технологический партнер Ростеха, рассказала про обновление программы FindFace Multi, которая работает с помощью нейросетей. Она получила функцию мультиобъектности — теперь нейросети способны распознавать не только лица, но и силуэты людей, и автомобили, в том числе автомобильные номера. Распознавание автомобилей позволяет определить тип кузова, цвет, марку и модель машины, а также осуществить поиск по номеру. Система работает даже в том случае, если нельзя распознать номера или видна только часть автомобиля. Также отмечается, что новый алгоритм в два раза увеличил точность распознавания при работе с лицами без масок, и в 10 раз — при работе с лицами в масках. Кроме того, была увеличена точность распознавания эмоций, определения наличия у человека бороды, очков или медицинской маски.
Камеры в регионах начали рассылать штрафы за непристегнутые ремни
В Татарстане за первые пять дней работы камер сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД зафиксировали более 1 тыс. автомобилей, где люди находились с непристегнутыми ремнями безопасности. В то же время 815 автовладельцев были «абсолютно достоверно идентифицированы сотрудниками ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Татарстан» и уже получили постановления о штрафах, отметили в ГБУ «Безопасность дорожного движения» Татарстана.
«В полном соответствии со ст. 12.6 КоАП выносятся постановления о наложении административного штрафа в размере 1000 рублей за нарушение требований п. 2.1.2 ПДД, то есть быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Безнаказанно игнорировать элементарное правило выживания в салоне автомобиля больше не получится», — рассказал директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Татарстана Рифкат Минниханов.
Власти объяснили, как избежать штрафа с камер за телефон
В Москве в конце прошлого года заработали восемь комплексов фотовидеофиксации, которые могут вычислять водителей с непристегнутым ремнем и использованием телефона за рулем. Система работает с помощью нейросетей и Big Data. «Если вы используете телефон как навигатор, то установите специальный держатель, который позволит не отвлекаться в пути», — посоветовали в Дептрансе.
Также в департаменте отметили, что до 30% ДТП происходят из-за того, что водители во время езды используют телефоны не для навигации: «Разговоры во время вождения повышают риск аварий в 4 раза, а если водитель читает или пишет сообщения, то он возрастает в 20 раз».
Назрел вопрос:
Если я еду по этой улице (Подъемная) и хочу повернуть налево - как это сделать правильно, по правилам?
Вариант 1:
Перестроиться перед поворотом в левый ряд и поворачивать.
Вариант 2:
Ехать как ехал (в правом ряду) и из крайнего ряда поворачивать на лево в крайний ряд (потом я буду поворачивать направо).
https://i.ibb.co/kQZyBjL/2023-02-12-18h43-25.jpg
https://i.ibb.co/nDqNrFB/2023-02-12-18h41-49.jpg
https://i.ibb.co/QMnzP82/2023-02-12-18h42-16.jpg
как это сделать правильно, по правилам?
Вариант 1:
Перестроиться перед поворотом в левый ряд и поворачивать.
По правилам вариант 1.
Пункт 8.5 действует и для односторонних дорог тоже.
Хотя, конечно, с учётом последующего поворота направо логично так и переть по правой полосе, так не будет лишних перестроений.
Но если по правилам - то вариант 1.
Но если по правилам - то вариант 1.
Очень интересно. По ходу тогда там все нарушают, т.к. сколько не езжу там (не часто, но всё же) все как ехали в правом так и поворачивают на лево..... странно, но перед перекрестком никаких знаков нет и на асфальте тоже..... странно.... Ведь две полосы въезжают на перекресток... странно...
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
Раз ве не должен я из крайнего ряда поворачивать в крайний, т.е. сиз левого при повороте на лево поворачивать в крайне левый? А из крайне правого при повороте на лево же в крайне правый?
А из крайне правого при повороте на лево же в крайне правый?
При отсутствии знаков, из правого ряда нельзя поворачивать налево, даже с одностороннего движения, и неважно в какой ряд.
Действует пункт 8.5.
Вот если бы там висел знак "направление движения по полосам" типа такого:
https://i-a.d-cd.net/X8UYQzwnPn2NtDilb6TGlk-u4-g-240.jpg
тогда можно.
А раз знаков нет, то п.8.5 без вариантов.
А нарушают потому, что логичнее так и поворачивать из правого, если потом идёшь направо, чтобы избежать лишних перестроений.
Я бы и сам так ехал не задумываясь.
Я бы и сам так ехал не задумываясь.
Вооот... и я так думал, но одному особо умному вдруг захотелось мне доказать, обратное (он в крайне левом как раз ехал)... был, конечно послан в одном известном направлении.... хоть оказался и прав, по итогу, но там все так ездят и никто не возмущается....
По телевизору сказали что камеры стали штрафовать водителей за проезд на желтыйсигнал светофора.
Будьте внимательны.
Не кормите дармоедов.
Мне кажется что можно по любой полосе ,и перестраиваться по идее нельзя сплошная, там знак главная дорога те как было 2е полосы так и есть те по главной можно двигаться в любом ряду и это даже не считается поворотом на лево.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
По главной как бы и после поворота так же 2 ряда знака сужения нет.Получается едешь в левом ряду так и езжай в правом значит в правом.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Каждый должен выезжать на этот перекресток сторого в своем ряду,ьтам и как такового перекрестка нет, второстепенная с права .вот если на право то тогда пункт 8.5 ,а так можно трактовать как движение по кругу или даже просто как изгиб дороги с 2х рядным движением в одном направлении, где 8.5 при въезде не действует.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Вооот... и я так думал, но одному особо умному вдруг захотелось мне доказать, обратное (он в крайне левом как раз ехал)
Так что он хотел доказать? Подрезать хотел что ли?
Каждый должен выезжать на этот перекресток сторого в своем ряду,ьтам и как такового перекрестка нет
Вот и я так подумал, я мужик, что мне сигналил в ж*пу и, по факту ехал и потом повернул туда же куда и я должен идти лесом и туда и пошел возмущаясь и изрыгая проклятия...
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Так что он хотел доказать? Подрезать хотел что ли?
Я ехал к этому перекрестку в правом ряду, а он в левом. Как положено, включил левый поворотник, выехал на перекресток и начал поворачивать налево, тут в зеркало виже его, на белой Крете, мигающего фарами и тормозящего в полуметре от моего заднего бампера. Посигналил ему тоже в ответ - он мне тоже, потом я ему посигналил - он в ответ. Повернул направо на Душинскую и на перекрестке с Шепелюгинским переулком, куда мне и надо было он меня догоняет слева и начинает учить, что я правил не знаю - пытался ему объяснить - он не понял, сказал ему езжать с Богом - сзади уже сигналили и он уехал. Если запись на реге сохранилась - завтра выложу.
Если ты в своем ряду ехал то зачем поворот включать? Другое дело если перестраиваться то тогда да. У нас более половины оленей вообще на кольце левый поворот зачем то включают? Где их этому учили,(если по феншую то на кольце нужно 2а раза правый включать при въезде и при съезде а не во время движения:)
Как положено, включил левый поворотник, выехал на перекресток и начал поворачивать налево
Я так понимаю там 2а ряда в одном направлении ничего включать не нужно.
Если ты в своем ряду ехал то зачем поворот включать?
У меня "пунктик" - я при каждом перестроении включаю поворотник.
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Но все же мне было не понятно, что в моих действия смутило ТОГО мужика - я же не внезапно начал поворачивать, я заранее включил поворотник и он видел куда я буду поворачивать, т.е. он намеренно "вооружившись" может быть одной известной ему статьёй ПДД (как пешеходы на переходе) решил меня поучить. Хорошо хоть в жопу не въехал!
Вот типа такого получается каждый по своей полосе https://pddmaster.ru/pdd/perekrestki-polosi.html#1
Вот типа такого получается каждый по своей полосе https://pddmaster.ru/pdd/perekrestki-polosi.html#1
Да нет там никаких знаков до перекрестка и на асфальте тоде ничего не нарисовано, только знак "Главная дорога" непосредственно перед. Завтра видео пересмотрю.
Он думал что ты перестраиваешься и хочешь его подрезать,по идее я бы тоже сигналил. Таких перекрестков много, например возле моего дома 3 полосы 2е из них в одном направлении ,прямо ехать кирпич в с лева односторонее те поворачивать только направо но так как 2а ряда в одном направлении то все так и едут.те получается как бы не поворот а просто закругление дороги.
Он хотел из своего левого ряда встать после поворота в крайне правый, а я сразу из правого в правый въезжал.
У меня "пунктик" - я при каждом перестроении включаю поворотник.
Тогда при перестроении должен пропустить кто едет в попутном направлении.
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Он хотел из своего левого ряда встать после поворота в крайне правый, а я сразу из правого в правый въезжал.
Не понятно тогда чего он хотел, тоже должен пропустить кто в попутном и перестраиваться.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Видать ты его с понтолыку сбил своим поворотником:) Как в том анекдоте когда включают левый и поворачивают на право:)
Видать ты его с понтолыку сбил своим поворотником
Не, не думаю, что он думал, что буду на право поворачивать, включив по ошибке левый поворотник - "дорожный учитель" он, типа самый умный.... не знаю....
по главной можно двигаться в любом ряду и это даже не считается поворотом на лево.
а по не главной уже нельзя? главная для приоритета, а не для выбора полосы.
по логике- если вы один, то должны занять свой край. если ваш край уже занят другим ( другими) авто, то нужно занимать полосу рядом, что бы полосы были заняты равномерно. естественно, речь про перекресток без указания направления движения по полосам.
это даже не считается поворотом на лево.
ага- перекресток есть, а поворота нет))) вы прямо проехали?
так и на кольце- едешь слева, а вы справа без поворотника- и гадай, куда вы собираетесь ехать? это уже склонность к нетрадиционной ориентации начинается, когда поворотники экономят.
Данная ситуация как раз похожа на движение по кольцу, те левый указатель поворота в игнор!Каждый двигается в своей полосе .там даже сплошная обозначена.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
ага- перекресток есть, а поворота нет))) вы прямо проехали?
В данном случае именно так практически прямо, если бы там был съезд на лево то тогда нужно левый включать.
те левый указатель поворота в игнор!
ещё раз напомню- те кто экономят на поворотниках, имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. это мнение традиционных водителей, а не шутка
Каждый двигается в своей полосе
это естественно. тут вопрос- какую полосу нужно было изначально занимать.
при пустой левой ( своей) полосе, нужно занимать её. хотя бы потому, что бы не мешать поворачивать направо, пока ждешь поворота налево.
то, что водитель хотел из левой полосы влезть в правую- это его косяк. ему можно было или пропустить, или наоборот притопить что бы не мешать.
при пустой левой ( своей) полосе, нужно занимать её.
С какого перепуга? Не трасса за чертой города,
что бы не мешать поворачивать направо
Там второстепенная дорога, в очередь!
Еще раз в данной ситуации можно ехать в любой полосе, левый поворотник можно не включать так как маневра нет дорога ОДНА просто кривая!При повороте направо само собой из правого ряда с правым поворотником!Обратите внимание сколько таких ситуаций в любом городе населением более 500тыс!А нука если в Москве все начнут трактовать в таких ситуациях 8.5 Москва станет!
практически прямо,
нормальный т-перектресток. не развилка.
кстати, интересно- а какой там знак перед перекрестком слева? вообще, зачем там такая табличка под знаком главная дорога?
Направление движения по полосам
https://yandex.ru/images/search?pos=10&img_url=http%3A%2F%2Fcf2.ppt-online.org%2Ffiles2%2Fslide%2Fg%2FgeGQLxo6uF2BqsNV af3dkYPDZWS98bvzhptcAClMi%2Fslide-34.jpg&text=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%8 1%D0%B0%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80% D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B5&lr=39&rpt=simage&source=serp
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Там прекрасно видно что остается также 2е полосы в одном направлении, встречка не в счет.
ещё раз напомню- те кто экономят на поворотника
Все должно быть к месту! В горах на извилистой тоже нужно поворотники включать?
Там второстепенная дорога,
в данном примере- да. если будет перекресток с главной дорогой, то уже придётся пропускать и создавать очередь.
sokol1dv
12.02.2023, 23:22
Мне кажется что можно по любой полосе ,и перестраиваться по идее нельзя сплошная, там знак главная дорога те как было 2е полосы так и есть те по главной можно двигаться в любом ряду и это даже не считается поворотом налево.
Главная дорога - это не направление полос, а очередность проезда и от выполнения пункта 8.5 знак 8.13 не освобождает. И это будет маневром левого поворота.
Ща, вот видео. Там, если посмотреть впереди все так как я поворачивали....
DefGNlVjxFs
sokol1dv
12.02.2023, 23:25
Он думал что ты перестраиваешься и хочешь его подрезать,по идее я бы тоже сигналил. Таких перекрестков много, например возле моего дома 3 полосы 2е из них в одном направлении ,прямо ехать кирпич в с лева односторонее те поворачивать только направо но так как 2а ряда в одном направлении то все так и едут.те получается как бы не поворот а просто закругление дороги.
В этой части в украинских ПДД лучше всё прописано
10.4 Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Очень хорошо видно https://yandex.ru/maps/213/moscow/geo/podyomnaya_ulitsa/10049993/?from=tabbar&l=stv%2Csta&ll=37.707811%2C55.743624&panorama%5Bdirection%5D=357.661945%2C-20.035773&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.707724%2C55.743562&panorama%5Bspan%5D=42.332530%2C21.947083&source=serp_navig&z=20.4
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
ИМЕННО!
sokol1dv
12.02.2023, 23:30
Все должно быть к месту! В горах на извилистой тоже нужно поворотники включать?
Нет на основании пункта 8.2 ПДД РФ
Ща, вот видео. Там, если посмотреть впереди все так как я поворачивали....
Все правильно нужно было того оленя еще дальше послать! Сука умник сраный, и не понятно вообще чего ему нужно, просто идиот!
Не понятно чем ты ему помешал что он так усерался! Ехал он себе сзади и что?:) Дибил короче он!
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
Мне так недавно один на перекрестке под меня кидался и орал что у него зеленый загорелся, а я еще не покинул перекресток так как с права пропускал поворачивая на лево:)Какойто малахольный кугут, я ему объяснил но он так и ехал бросаясь под всех! Я говорит никому ничего не должен мне зеленый и все! НуНУ кончит плохо, правда у него и машина была вся побитая то ли нексия толи 10ка не помню уже,короче конченный камикадзе видать;)
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
Самые правильные правила это ДДД и уступи дорогу Военному Водителю!
Мне кажется что можно по любой полосе ,и перестраиваться по идее нельзя сплошная, там знак главная дорога те как было 2е полосы так и есть те по главной можно двигаться в любом ряду и это даже не считается поворотом на лево.
При проезде Т-образного перекрёстка невозможно куда либо не повернуть.
"Считается" и "не считается" нет таких понятий в ПДД. Есть пункт 8.5.
там и как такового перекрестка нет, второстепенная с права
Примыкание любой дороги это уже перекрёсток.
Главная она или второстепенная, совершенно неважно.
Даже если грунтовка примыкает к автобану.
Но все же мне было не понятно, что в моих действия смутило ТОГО мужика - я же не внезапно начал поворачивать, я заранее включил поворотник и он видел куда я буду поворачивать,
Если ты включив левый поворотник двигался по правой полосе, то он мог подумать, что ты собираешься в другую полосу перестраиваться, туда где он ехал.
Но всё равно он олень, устроил проблему на ровном месте.
Мог бы просто притормозить, подождать пока ты повернёшь или перестроишься, если опасался чего-то.
PS. Ролик посмотрел. Реально придурок какой-то неуравновешенный, минуту за тобой ехал, чтобы своё "фи" высказать.
Мог бы просто притормозить, подождать пока ты повернёшь или перестроишься, если опасался чего-то.
Вооот! Реально мог, как все там и делают! ДА, не правильно делают, но он сознательно пошел на конфликт.
Еще один повод поставить камеру заднего вида под стекло. Найти б только умельца....
я так понимаю тута все молодцы!!! бибикают почем зря, не дают спать уставшим людЯм, после ночной смены у мартена, повертают абы как, абы куда........ короче полный раздрай, анархизм с хаосом...
з.ы. в очередной раз убеждаюсь, что на ровном месте можно разжечь конфликт , вплоть до применения ядерного оружия.. а ведь казалось бы, ну ошибся человек. не важно, по злобе или по недоразумению, ну и ехай дальше, .....
я так понимаю тута все молодцы!!! бибикают почем зря, не дают спать уставшим людЯм, после ночной смены у мартена, повертают абы как, абы куда........ короче полный раздрай, анархизм с хаосом...
з.ы. в очередной раз убеждаюсь, что на ровном месте можно разжечь конфликт , вплоть до применения ядерного оружия.. а ведь казалось бы, ну ошибся человек. не важно, по злобе или по недоразумению, ну и ехай дальше, .....
Там, в той стране откуда я недавно приехал такие ситуации вообще в порядке вещей, там это даже не ситуация, там это жизнь такая, там все так ездят, там полный хаос на дорогах.....Там разметка нарисована просто так, для красоты наверное - все пофиг на нее, хоть сплошная, хоть 2 сплошных - пофиг пересекают, пешеходов на переходе вообще не замечают!
Сплошная, разметки - нюансы.
"...Поворот налево через сплошную не считается выездом на встречную полосу.
Пожалуй, самая «главная» линия на проезжей части — сплошная. Иногда двойная. Она применяется для разных целей, но важно помнить ее наиболее важную функцию — разделять встречные потоки. Если она оказалась справа от водителя, это грозит ему лишением права управления транспортным средством на 4−6 месяцев или штрафом в 5000 рублей по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. С оговоркой, что по закону, если нарушение зафиксировано камерой, то водителя можно лишь оштрафовать.
Когда же водитель пересекает сплошную, выезжая на встречку, чтобы повернуть налево или развернуться, применяется другая норма Административного кодекса, а именно часть 2 статьи 12.16. Санкции по ней менее строгие (штраф от 1000 до 1500 рублей), но инспекторы нередко «разводят» водителей, подсовывая в качестве доказательства именно «лишенческую» статью 12.15. Если столкнулись с подобным, берите в руки КоАП и доказывайте, что не лыком шиты и в законах ориентируетесь..."
- и другое.
https://auto.mail.ru/article/83925-shtrafyi-i-lishenie-prav-za-razmetku-podrobnyij-ra/
Обгон паровозиком запретили: 1 год лишения прав. Новая ловушка ГИБДД
EHVi3hYKkiQ
PS Ловят на наших "югах" за это повсеместно!
PS Ловят на наших "югах" за это повсеместно!
ХЗ в Краснодарском крае и Ростовской области не замечал, да и вообще мусаров мало на дорогах, но когда есть водилы по старинке мигают и все норм! Наши сейчас вообще смирные там человек 150 дербанят а многие свалили из органов подальше от греха, Краснодарские те более жадные типа полухохлы:)Как правило стараются поймать за сплошную на маленьких дорогах меж деревень, или за бухаловку. Самое спокойное по платнику, там вообще никого нет!
по старинке мигают и все норм!
По поводу "мигания" расскажу такую вещь - можете не брать во внимание (ваше право), но вот скажем так, такая ситуация - бандиты ограбили дом, избили хозяев, может кого-то даже убили и едут по трассе, тут вы на встречке, который видел, что за поворотом стоят гайцы, мигаете им - они мысленно вас благодарят и сворачивают на проселочную дорогу, избегая задержания и наказания..... ситуация может заиграть новыми красками, если эти бандиты перед этим посетили кого-то из ваших родственников (упаси Бог, конечно)....
Вот поэтому я никогда не мограю дальним....
Вот поэтому я никогда не мограю дальним...
А я всегда мигал и буду мигать! А бандитам все по барабану, они гораздо хитрее !
Так можно до шизы нафантозироваться;)
А я всегда мигал и буду мигать! А бандитам все по барабану, они гораздо хитрее !
Так можно до шизы нафантозироваться;)
Матёрые - да, скорее всего, а шпана какая-нибудь врятли....
Ваше право моргайте сколько хотите...
ДТП с мото: новые правила. Не попадись на уловку
IujgquNHBQ4
ПОМЕХА СПРАВА И ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ: как делают виновным в ДТП?
c7osM1utUUs
Только выезжаю сегодня, едет чмо с бородой у меня односторонеее! И что я даже повертеть не успел ,бибикнул да руганулся тем словом что уже 3 года просыпаюсь! ПИДАРАСТ! И не парюсь! Их могила исправит! +главное правило ДДД, или ДДП:)
Спровоцировал ДТП и уехал: бесконтактные аварии. Кто будет платить? Уголовное наказание, лишние прав
pmXyJwYIV1Y
История о том как ПДД придумывается "на ходу" || Оформление от начала до конца
EW6YsqI-rUw
Миллионы рублей списывают камеры с порядочных водителей
b_Q0FSQc4KE
Вернут штраф за среднюю скорость: 3 штрафа за одно нарушение. Оспорить штраф нельзя.
ftvLrI_hRMA
ОБГОН ПАРОВОЗИКОМ снова РАЗРЕШИЛИ или ЗАПРЕТИЛИ? Новая подстава от инспекторов
BteLL-RA3Pg
4 нововведения на дорогах: больше штрафов?убрали отсчёт обратного времени, зелёный мигающий сигнал.
VUUipOuegNc
Новости ГИБДД: какой ШТРАФ за регистратор, ЛИШАЮТ ли за обгон паровозиком?
MhDDyDjMAkY
Новые ловушки ДПС: обгон, оставление места ДТП, лишение прав, зимняя резина
HpSkCRqajU8
Новые штрафы пдд: средняя скорость, ОСАГО, шумные авто, лишение прав
MMo73diRdx8
Тайный разворот на перекрестке. Лишат прав или выпишут штраф? ПДД 2023
5_ejQLFVo68
Ловите удобную напоминалку про сигналы регулировщика
https://i.ibb.co/8MMvtM0/1.gif
Начали выписывать штрафы с камеры за непропуск пассажиров трамвая
По ПДД водитель должен пропустить пассажиров трамвая и остановиться перед желтой зигзагообразной разметкой (1.17.2).
Возобновить движение можно только при отсутствии пешеходов и после выключения табло "Внимание, пассажир!". Надо соблюсти оба условия. В противном случае штраф – 1500₽ (12.18 КоАП).
В Москве на улице Свободы начали тестировать камеру, которая выписывает такие штрафы в автоматическом режиме. На кадрах отлично видно автомобили, которые как чумные пролетают остановку и никого не пропускают.
Водитель по почте получает несколько фотографий траектории своего движения и квитанцию на оплату.
https://i.ibb.co/grZNGqw/2024-01-20-00h09-34.jpg
Чем ОПАСЕН мигающий зеленый. ЛИШЕНИЕ ПРАВ и штраф за желтый
Ej37qDC8ybo
СДЕЛАЛИ ВИНОВНЫМ на ровном месте. Вся правда о бесконтактных ДТП
cbYsm9U6n2Y
ЗАПОМНИ 10 ПРАВИЛ светофора, которые ТЫ НЕ ЗНАЛ!
vBZ9yMspArs
18+ из-за мата
https://i.ibb.co/RS471mG/photo-2024-02-10-17-35-20.jpg
7 опасных мифов ГИБДД: превышение скорости, езда без номеров, тонировка, лишение прав
uUv5tCT7vps
Какие велосипеды и СИМ на самом деле являются мопедами?
Интересная история: мужчину лишили прав за пьянку за рулем, но ездить надо, поэтому он купил себе электровелосипед.
Однако его остановили инспектора ДПС и выписали протокол за управление транспортным средством, будучи лишенным прав.
Оказалось, что мощность электромотра велосипеда была 0,384 кВт, а максимальная скорость 40 км/ч и на самом деле это не велосипед, а мопед. Соответственно, для управления им нужны права категории М, а мужчина их был лишен.
Поэтому в этот раз суд оштрафовал его на 30 000₽ (12.7.2 КоАП), а судья мог выбрать и другое наказание: арест до 15 суток либо обязательные работы до 200 часов.
Мужчина не согласился и дошел до Верховного суда, который подтвердил (https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2342354) правоту инспекторов ГИБДД.
Все что выше по мощности 0.25 КВт или быстрее 25 км/ч – это мопед. А это большинство или значимое количество электровелосипедов и электросамокатов курьеров. За езду на них без прав предусмотрен штраф от 5 000₽ до 15 000₽.
За пьяную езду на мопеде лишат водительских прав, причем всех категорий. Это же касается отказа от медицинского освидетельствования и вообще любых других лишенческих статей.
Мужчина не согласился и дошел до Верховного суда, который подтвердил (https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2342354) правоту инспекторов ГИБДД.
...........
его б энергию, да в мирное русло. в смысле не бухать за рулем....
1.
ВНИМАНИЕ
Список запрещенных к употреблению за рулем лекарств. Много привычных нам названий 💊
Иhttps://i.ibb.co/FhF5XDk/photo-2024-03-25-15-55-51.jpg
2.
eZ4iQkylMf0
Толпой под колеса 🎳
Наглядный пример, как один нарушитель может спровоцировать всех остальных нарушать. Раньше в случае ДТП частенько водителя признавали виновным в нарушении выбора скорости (знаменитый пункт 10.1 ПДД), даже если пешеход шел на красный.
Но в 2022 году Первый кассационный суд общей юрисдикции постановил, (https://rg.ru/2022/02/14/reg-cfo/otmenen-prigovor-voditeliu-kotoryj-sbil-peshehoda-perebegavshego-na-krasnyj-svet.html) что:
В силу безусловной обязанности водителей соблюдать Правила они вправе рассчитывать на их соблюдение другими участниками движения.
Следовательно, если водитель не нарушал, а пешеход выскочил ему под колеса на красный сигнал светофора - то автомобилист ни в чем не виноват.
В силу безусловной обязанности водителей соблюдать Правила они вправе рассчитывать на их соблюдение другими участниками движения.
Следовательно, если водитель не нарушал, а пешеход выскочил ему под колеса на красный сигнал светофора - то автомобилист ни в чем не виноват.[/SIZE]
рассчитывать то вправе. а вот отвечать нашему брату приходится по факту. а если учесть что, право у нас не прецедентное, то здесь все зависит от того кузнеца... .. возжелает, посадит, сжалится-даст условно досрочно, смилостивиться-отпустит...
ОПАСНЫЕ АВТО МИФЫ, в которые ТЫ ВЕРИШЬ! - 10 АВТОМОБИЛЬНЫХ МИФОВ / Cамое безопасное место в машине?
XfY6XDwLJIw
Конституционный суд разрешил управлять автомобилем под действием психотропных веществ, если это не вызывает опьянения 💊
Водителя из Воронежской области оштрафовали на 30 000₽ и лишили прав на 1.5 года из-за того, что он принимал валокордин (в нем содержится фенобарбитал, который входит в список психотропных веществ). Водитель с решением не согласился и дошел до Верховного суда, который постановил (https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2301074) отправить дело на новое рассмотрение, потому что лекарство было назначено врачом.
Мировой судья, которому вернули дело вдруг прозрел и указал: (http://leninsky2.vrn.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=85052257&case_number=84775705&delo_id=1500001)
В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 24.11.2022 N51-П ... управление транспортным средством лицом, находящимся под воздействием лекарственных препаратов, могущих ухудшать его реакцию и внимание, но не вызывающих алкогольного, наркотического или психотропного опьянения, в системе действующего правового регулирования не влечет за собой его привлечения к ответственности.
В итоге лишение прав было отменено, а права – возвращены.
С одной стороны страшно, ведь лекарства могут вызвать ухудшение реакции, с другой – могут не вызвать, зачем же тогда человека прав лишать?!
То есть, если не видишь после таблеток зеленых человечков - можно за руль. 👽
Интересное решение, но будут ли суды и дальше руководствоваться позицией Конституционного суда или это одноразовая акция?
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
ludfF_LitMM
Правила дорожного движения и кирпич в руке действуют убедительней, чем просто правила: «Канадское управление по безопасности дорожного движения проводит новую кампанию «Будь заметным, возьми кирпич!» для повышения безопасности пешеходов на переходах и в других местах. Чтобы автомобилисты были повежливей, рекомендуется переходить дорогу с кирпичом в руке»
https://t.me/dimsmirnov175/68298
sokol1dv
04.04.2024, 22:02
Вообще Кронституционный суд указывал, что позиция, выраженная им в своих определениях окончательна и обжалованию не подлежит, включаю то, как он указал применять законы в описательной мотивировочной части своих определений
ТЕПЕРЬ ЗА ЭТО ЛИШАЮТ ПРАВ!? - Новые правила ГИБДД: сдача и продление прав, новые категории и штрафы
basoyklgVJQ
В Москве камеры начали штрафовать за стоянку свыше 5 минут на «направляющем островке»
Штраф за стоянку там составит 2 500 ₽.
https://i.ibb.co/4Z94kV9/2024-04-09-20h37-13.jpg
АВАРИЯ ШОКИРОВАЛА ВСЮ РОССИЮ - ДТП на Ленинском. Лукойл. Реконструкция.
yAkGIz6n8dE
PS а был бы регистратор, всё ясно было бы сразу.
Неугомонный Ездец
11.04.2024, 16:42
АВАРИЯ ШОКИРОВАЛА ВСЮ РОССИЮ - ДТП на Ленинском. Лукойл.
интересно кто еще смотрит этот канал))) уж точно не вся РФ))
жители ленинского тоже не знают про это ничего)))
PS а был бы регистратор, всё ясно было бы сразу.
не понимаю как это связано... у меня регистратор был... но аварию он не снимал)))
В городах и селах: как будут наказывать электросамокатчиков
В Совете Федерации обсудили правовое регулирование средств индивидуальной мобильности
В России могут дифференцировать ответственность за нарушения Правил дорожного движения водителями электросамокатов. Также возможно повышение штрафов для этих участников дорожного движения. Эти и другие вопросы правового регулирования средств индивидуальной мобильности обсудили участники круглого стола, прошедшего в Совете Федерации. Подробности — в материале «Известий».
«Опасны сами для себя»
За прошедший год число ДТП с участием СИМ выросло на 229%. Всего в России произошло 3,1 тыс. таких аварий, в которых 43 человека погибли (+126%) и 3177 получили травмы (+226%). Об этом сообщил на круглом столе в Совете Федерации руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ полковник полиции Дмитрий Митрошин. Несмотря на то что в общем количестве ДТП доля происшествий с участием СИМ относительно невелика, тенденция к росту числа таких аварий вызывает тревогу, отметил он.
— Вопреки расхожему мнению, что электросамокаты опасны для пешеходов, мы видим, что лица, управляющие СИМ, представляют основную опасность сами для себя. По статистке, 42 из 43 погибших в таких ДТП сами управляли средством индивидуальной мобильности. За прошлый год в происшествиях с участием этой техники погиб один пешеход. Мы в ручном режиме тщательно изучаем и анализируем каждое ДТП с участием СИМ, чтобы установить все причины, из-за которых оно произошло, — рассказал Дмитрий Митрошин.
Он отметил, что в прошлом году в двух авариях погибли два человека, которые передвигались на электросамокате вдвоем. 12 происшествий со смертельным исходом произошли из-за наезда на СИМ, которые двигались по краю проезжей части, в девяти случаях погибшие водители СИМ пересекали проезжую часть по переходу, не спешившись, причем в пяти таких эпизодах — на запрещающий сигнал светофора. 32,8% аварий со средствами индивидуальной мобильности произошло на пересечении проезжих частей (выезды с прилегающей территории и перекрестки). Почти столько же (32,7%) — на пешеходных переходах. На тротуарах, пешеходных дорожках и пешеходных зонах в прошлом году произошло 26,1% ДТП с участием СИМ.
По словам Дмитрия Митрошина, наибольшее число аварий с этой техникой отмечаются в регионах с максимальной концентрацией СИМ. Так, в Москве в прошлом году в таких авариях погибли три человека, в Московской области — четыре, в Санкт-Петербурге — пять, в Краснодарском крае — шесть человек.
Дифференцировать штрафы
ПДД, касающиеся СИМ, а также ответственность за нарушения этих правил должны учитывать особенности того или иного региона, считает председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. По его мнению, ограничения или запреты, важные, например, для Москвы или другого мегаполиса, в сельской местности могут быть не столь актуальными. Поэтому он выступил на круглом столе с инициативой ввести дифференцированную ответственность за нарушения ПДД лицами, управляющими СИМ.
— Возможно, имеет смысл ввести такой пилотный проект в городах федерального значения, где концентрация СИМ наиболее высокая. Стоит попробовать и посмотреть, как всё это будет работать, с тем чтобы потом использовать этот опыт в других регионах, — заявил Алексей Шапошников.
Одновременно с этим было предложено передать регионам и право на администрирование нарушений ПДД, допущенных водителями СИМ, и оформление штрафов. По мнению руководителя проектов новой мобильности департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Полины Стасюк, это позволит обеспечить неотвратимость наказания за такие нарушения.
За этими предложениями в первую очередь стоит желание получить новый инструмент для пополнения региональных бюджетов, считает адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько. Предложение о дифференциации ответственности для водителей СИМ он называет поспешными и преждевременным.
— Чтобы что-то дифференцировать, надо сначала принять то, что можно дифференцировать. Предложения и инициативы о введении отдельных штрафов за нарушения ПДД для СИМ звучат уже давно, но пока никаких решений в этом направлении так и не принято, — заявил он «Известиям».
Ускорить поправки
На днях на рассмотрение Государственной думы были внесены поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за нарушения ПДД, отметил сенатор Артем Шейкин. Он подчеркнул, что этот законопроект необходимо принять как можно скорее, чтобы он начал действовать уже в этом году.
Аналогичный законопроект в парламент был внесен в конце прошлого года Мосгордумой, напомнил Алексей Шапошников. Также в МГД были подготовлены поправки в ПДД о запрете управления СИМ в нетрезвом виде, использования телефона при поездках на этой технике и т.д. Он рассказал, что по задумке эти изменения в законодательстве должны был начать действовать уже к открытию нового сезона использования СИМ — с 1 апреля.
— В итоге законопроект уже больше двух месяцев ждет отзыва правительства. Пока нет изменений в КоАП и ПДД, ни о какой ответственности за нарушения ПДД речи идти не может, — подчеркнул председатель Мосгордумы.
Сами накажем
Повышение штрафов за нарушения ПДД водителями СИМ, безусловно, необходимо, отметила в ходе круглого стола руководитель Ассоциации операторов микромобильности Ксения Эрдман. Однако пока эти вопросы полноценно не урегулированы государством, операторы кикшеринга устанавливают собственные внутренние штрафы за те или иные нарушения.
Например, за езду вдвоем на одном электросамокате пользователям на первый раз выписывают двойной тариф за аренду, чтобы в следующий раз они брали два устройства. В дальнейшем возможны отдельный штраф от сервиса кикшеринга за это или другое нарушение и даже пожизненная блокировка аккаунта.
— Крупнейшие операторы подписали меморандум о взаимном обмене информацией о злостных нарушителях правил пользования прокатными СИМ. Это не позволит человеку, заблокированному в одном сервисе, брать в аренду самокаты в другой компании, — рассказала Ксения Эрдман.
Обеспечить неотвратимость
Появившиеся на прокатных электросамокатах номера, а также штрафы операторов кикшеринга полностью не способны решить вопрос неотвратимости наказания, уверен вице-президент национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр. Эти меры совершенно не затрагивают тех, кто нарушает ПДД на собственных СИМ.
— Есть масса примеров того, как при ДТП человек просто бросает свой электросамокат и скрывается с места происшествия. Найти его потом крайне сложно. Узнать, кому принадлежит такой брошенный самокат, практически невозможно: на нем нет ни идентификационного номера, аналогичного автомобильному VIN, ни знака, — отметил он на круглом столе.
Решить этот вопрос можно только обязательной постановкой СИМ на учет по упрощенной процедуре, а также их сертификацией с нанесением индивидуального номера, считает вице-президент НАС. Кроме того, помимо камер, фиксирующих нарушения ПДД на проезжей части, необходимо внедрять и устройства, которые будут контролировать соблюдение ПДД на тротуарах, велодорожках и пешеходных зонах, подчеркнул Ян Хацеэр.
Неотвратимость наказания — ключевой вопрос, касающийся СИМ, согласен замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко. Он рассказал, что в ведомстве готовится законопроект, предусматривающий создание единого реестра СИМ, а также введение для такой техники обязательного государственного учета. Это позволит устанавливать на СИМ номерные знаки, а нарушителей вычислять с помощью дорожных камер.
Он также отметил, что необходимы также изменения в ПДД, которые четко определят права и обязанности лиц, управляющих СИМ. Кроме того, для такой техники необходима своя инфраструктура. Соответствующие документы уже готовятся в Минтрансе, подчеркнул Владимир Луговенко.
Кирилл Сазонов
Пара видео от себя
Сладкая парочка - 2 нарушения за несколько секунд.
r62PMM4Oxp8
Курьер так спеши, что чуть не уехал на скорой вместе с заказом. :rtfm::sad:
aJkW6mnvj5g
Неугомонный Ездец
20.04.2024, 06:29
В городах и селах: как будут наказывать электросамокатчиков
а что? что-то приняли уже? нет? пожелания были - их удовлетворили организации осуществляющие этот бизнес...
дальше не понято как связаны права на управления авто и сим? - никак
почему отбирать нужно права на управления авто?
до э/самокатов, так же, с наступлением тепла, просыпался зуд борьбы с велосипедиста. с наступлением холодов, зуд сходил на нет, до следующей весны. а во времена мопедного бума, у каждого кп гаи, стояли десятки, а иногда и сотни мопедно-мотоциклетного хлама....
Даже ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ не знают ЭТИХ ПРАВИЛ - Круговое движение / Автоподставы / Повороты / Аварийка
ryENarDVXMA
Минздрав собрал список лекарств без рецепта, после которых нельзя за руль 💊
В противном случае водителю грозит лишение прав от 1.5 до 2 лет и штраф 30 000₽. При повторном управлении ТС и употреблении лекарств - конфискация авто.
Препараты супер популярные, что пугает:
🔴 От простуты «Терпинкод», «Тедеин», «Колдрекс найт», «Максиколд», «Стопгрипан», «Колдакт»;
🔴 Жаропонижающие «Терафлю», «Фервекс», «Форейн», «Антигриппин», «РиниКолд Макс»;
🔴 Обезболивающие «Солпадеин», «Нурофен плюс», «Кетанов», «СПАЗМАЛГОН», «Спазмалгин»;
🔴 Спазмальгетики «Тетралгин», «Триалгин» и «Андипал»;
🔴 Антигистаминные «Тавегил», «Супрастин», «Кларитин», «Телфаст», «Цетиризин», «Левоцетиризин».
Весь перечень занимает 73 страницы (!), в него вошли популярные лекарства, содержащие седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики и этиловый спирт, которые ухудшают внимание:
Но это далеко не все лекарства, запрещенные водителям, потому что:
😞Есть таблетки, содержащие запрещенные вещества, но почему-то не перечисленные в этом списке;
😞Есть еще множество лекарств, продающихся по рецепту, для которых тоже нужен отдельный список, но его пока нет.
Самое страшное другое – при употреблении алкоголя есть допустимая погрешность 0.16 мг/л выдыхаемого воздуха, при которой прав не лишают. А за лекарства ответственность наступает за сам ФАКТ НАЛИЧИЯ препарата в организме, неважно в какой концентрации. А некоторые препараты выводятся неделями, хотя уже не оказывают на организм никакого влияния.
Но даже этот сокращенный список мы бы с вами не увидели, если бы не депутатский запрос в Минздрав от Ярослава Нилова, (https://t.me/nilov_official) за что ему громадное спасибо (выразить можно подпиской на его канал).
📺 Мы уже готовим видео, где понятно объясним, что все-таки можно принимать, а что нет, какие могут быть последствия и как на ситуацию смотрят суды.
не в курсе, но есть ли возможность у полиции выявлять в моем организме парацетамол из терафлю? и зачем?
и в списке ест ь лекарства которые уже не актуальны. в смысле они уже давно не выпускаются...
не в курсе, но есть ли возможность у полиции выявлять в моем организме парацетамол из терафлю?
Это всё если у вас возьмут и кровь, помимо мочи...
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
и зачем?
Если визуально вы не кажетесь пьяным, но докопаться всё же нужно (есть подозрения).
Это всё если у вас возьмут и кровь, помимо мочи...
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
Если визуально вы не кажетесь пьяным, но докопаться всё же нужно (есть подозрения).
я немного не о том. я не эксперт криминалист и не химик-лаборант, но понимаю что для определенного вещества и его обнаружения в чем то, требуется свои определенные реактивы и т.п. микроскопы. а тот самый список , на 60 страницах, имеет тыщи разных веществ.... вот и думается мне, что таких лабораторий , способные охватить весь спектр, раз два и обчелся на всю страну.... на и зачем?
з.ы. если полиционер будет возить за просто так , что б прикопаться, на экспертизу, то его семья весьма скоро начнет голодать...
Неугомонный Ездец
13.05.2024, 21:06
Это всё если у вас возьмут и кровь, помимо мочи..
а что гибдд будет этим заниматься? для чего?
Препараты супер популярные, что пугает:
Макс, ты реально считаешь что начав принимать эти препараты сядешь за руль в течении 3-5 дней?
или в инструкции по антигистаминам перестали писать после их приема нельзя за руль?
а если тебе колят Спазмальгетики ты дальше туалета никуда не пойдешь))))
откуда этот ты достал этот бред? удали этот источник))))
а список 100% правильный!!!
я немного не о том. я не эксперт криминалист и не химик-лаборант, но понимаю что для определенного вещества и его обнаружения в чем то, требуется свои определенные реактивы и т.п. микроскопы. а тот самый список , на 60 страницах, имеет тыщи разных веществ.... вот и думается мне, что таких лабораторий , способные охватить весь спектр, раз два и обчелся на всю страну.... на и зачем?
з.ы. если полиционер будет возить за просто так , что б прикопаться, на экспертизу, то его семья весьма скоро начнет голодать...
Специально на что-то определенное проверять, естественно не будут, просто возьмут анализ и всё, а там уж если что из списка обнаружится... Понятно, это всё не для всех и каждого, не всех же подряд возят на экспертизу, но, скажем в случае аварии вполне могут.
В России ужесточат наказание за сокрытие номеров автомобилей
Соответствующий законопроект устанавливает административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 года с конфискацией устройств
МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу МВД России, в соответствии с которой будет ужесточена административная ответственность за сокрытие государственных номеров автомобилей. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Ассоциации юристов РФ.
Инициатива направлена на повышение эффективности противодействия противоправным деяниям, которые связаны с применением устройств, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков.
"Сeгодня за использование автомобилистом устройств, препятствующих идeнтификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизмeнить или скрыть, предусматривается штраф до 5 тыс. рублей либо лишениe прав на срок от одного до трех месяцев. Подготовленный проeкт поправок к КоАП выдeляет данное правонарушение в специальный состав и устанавливает административноe наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 года с конфискациeй устройств", - заявил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
Груздев отметил, что такое наказание предлагается ввести и за повторное управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.
"В услoвиях развития современных технических средств, позволяющих скрыть либо видoизменить государственные регистрационные знаки транспортного средства, особо актуальным является повышение эффективности противодействия противоправным деяниям, связанным с применением устройств, которые препятствуют идентификации государственных регистрационных знаков", - добавил он.
https://tass.ru/obschestvo/20783883
Неугомонный Ездец
14.05.2024, 04:25
не всех же подряд возят на экспертизу, но, скажем в случае аварии вполне могут.
обязательно и у всех участников... как всегда... не понятно что нового?
или в инструкции по антигистаминам перестали писать после их приема нельзя за руль?
в нонешних или не пишут или пишут, при управлении транспортом будьте осторожны...
а если кушать супрастин, то да, можно слегка приснуть...
Неугомонный Ездец
15.05.2024, 15:35
Специально на что-то определенное проверять, естественно не будут, просто возьмут анализ и всё, а там уж если что из списка обнаружится... Понятно, это всё не для всех и каждого, не всех же подряд возят на экспертизу, но, скажем в случае аварии вполне могут.
не надоело по мутным источника лазить?
в нонешних или не пишут или пишут, при управлении транспортом будьте осторожны...
а если кушать супрастин, то да, можно слегка приснуть...
пишут... не все читать умеют)))
Мурашко назвал список запрещенных для водителей лекарств предупредительным (https://www.kommersant.ru/doc/6692559)
«Этот список не носит никакого нормативного регулирования. Это выборка, которую делали эксперты из инструкций препаратов»,— сказал господин Мурашко журналистам (цитата по «РИА Новости» (https://ria.ru/20240515/preparaty-1946095295.html)).
Кажется можно расслабится... или нет?
SvzufABVyhw
PS У нас дыма без огня не бывает. :rtfm::punish:
Проверяем скорость реакции водителей на опасность ⏱
https://i.ibb.co/zx7JXTG/2024-05-24-12h46-50.jpg
���� В Великобритании чтобы получить водительское удостоверение, обязательно пройти Hazard Perception Test (тест на восприятие опасностей).
Водителям показывают видео, снятое за рулем автомобиля и надо кликнуть мышкой каждый раз, когда вы заметили опасность (в реальности в этот момент вы по идее должны притормозить). Всего в тесте 14 роликов, в каждом из которых есть несколько опасностей.
Если скорость реакции высокая, то за своевременное обнаружение опасности вы получаете 5 баллов за каждый ролик. Для прохождения теста надо набрать 44 балла.
�� Такое тестирование продвигает культуру внимательного вождения, что в итоге приводит к снижению аварийности на дорогах.
Давайте тоже попробуем пройти сокращенную версию теста (всего 3 ролика) — а результатами делитесь в комментариях
https://www.safedrivingforlife.info/free-practice-tests/hazard-perception-test/
PS Сам набрал 6 очков, в первом - 0, во втором - 1, в третьем - 5.
Я потерпел неудачу. Набрал 5 очков из 15-ти возможных.. Не знаю, где там надо колодки стирать бестолку :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------
Например в первом клипе машины припаркованы у домов, теоретически может и собака выскочить и ребёнок, но надо выбирать скорость движения, а не на тормоз постоянно жать..
У меня 9 из 15...))
Главное, что там за олени всё время со второстепенных дорог вываливаются?..
Один на перекрёстке, помеха справа а он лезет, другой на трассу перед мотоциклистом выкатывется. ))
У меня 9 из 15...))
Главное, что там за олени всё время со второстепенных дорог вываливаются?..
Один на перекрёстке, помеха справа а он лезет, другой на трассу перед мотоциклистом выкатывется. ))
Вот я перед этими оленями и "клал" ногу на педаль тормоза, ну и перед лужей притормозил. А где ещё надо там видеть опасность хз...
Повторно вообще 4 из 15... :sad:
sokol1dv
24.05.2024, 23:54
Если предъявили эти ролики - то значит на каждом из них опасность: нажать на педаль тормоза в самом начале ролика, так как я уже понял что там опасность и получить максимум баллов. :prankster2:
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий использовать (https://www.kommersant.ru/amp/6727130) передвижные и мобильные камеры для рассылки автоматических «писем счастья»
Они часто специально ставятся в местах, где водители допускают много незначительных нарушений: это делается не для повышения безопасности, а для увеличения числа штрафов.
я первый раз набрал 6 очков, второй 2.
после теста можно посмотреть review. там есть шкала где надо тормозить. и если вы за пять секунд нажали до критической ситуации, то получаете пять очков. то есть не момент начала торможения, а момент прогнозирования опасной ситуации.
то есть во втором ролике надо прогнозировать опасную перед каждым опасным поворотом. т.к. трактор в кадре появляется за 3 сек до критического момента.
в третьем как только увидели отражение машины в стеклах. видимо тут ещё помеха слева работает, а мы к такому не привыкли.
но вот в первом ролике за 5сек вообще нереально спрогнозировать, что грузовик будет выезжать со стоянки и вклиниваться перед мотоциклом. там даже невидно что это парковка и у неё есть выезд на основную дорогу.
В общем хрень, не имеющая никакой пользы в реальной обстановке.
maslovyu
28.05.2024, 16:59
ГИБДД в России вернули название Госавтоинспекция, сообщил глава ведомства Михаил Черников в ходе заседания президиума Общественного совета при МВД России.
Черников добавил, что все нормативно-правовые документы ведутся уже с учетом нового названия.
Государственная автомобильная инспекция, известная как ГАИ, была учреждена в 1936 году по решению Совнаркома СССР и вела надзор за безопасностью дорожного движения до 1998 года. После этого ее переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД).
https://news.mail.ru/politics/61266270
Раздел что ли переименовать :preved:
Неугомонный Ездец
28.05.2024, 17:44
Раздел что ли переименовать
это что теперь у них два ДР будет)))
https://imgimg.co/files/images/prikolnye-s-dnem-gai/prikolnye-s-dnem-gai-14.webp
https://tomatoz.ru/uploads/posts/2013-12/1387201981_1309941186_1309648046_1308724695_130864 3474_17652_resize_resize.jpg
а полицию на милицию?
Сейчас накладно будет,а так конечно надо сделать.Народ всё равно по старому их называют.
sokol1dv
28.05.2024, 21:27
Вспоминается шутка про полицейского инспектора дорожного регулирования :rofl:
Тут бы голосовалку замутить.... ну да ладно...
https://i.ibb.co/wz2PFTc/photo-2024-05-29-00-27-32.jpg
Вопрос, можно ли красному автомобилю проследовать по указанной траектории
Считается, что движение по указанной траектории разрешено, и никаких ограничений в законодательстве нет.
1️⃣ В соответствии с п.9.1(1) ПДД:
На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 [сплошная], 1.3 [двойная сплошная] или разметкой 1.11 [сплошная с прерывистой], прерывистая линия которой расположена слева.
Мы помним: что не запрещено - разрешено. А значит, что если встречка отделена прерывистой разметкой (1.5), то выехать за нее можно. Делается это для обгона, например, а еще в населенных пунктах можно парковаться на встречной стороне дороги и даже на встречной обочине!
⚽️ Кстати, это не перекрёсток, а въезд во двор, там сит дом и ещё есть знак, чтобы однозначно считывалось.
Если бы это был перекрёсток без знаков приоритета, то он бы считался равнозначным, а на нем обгон запрещен. ❌ Но только обгон, ведь подобный поворот налево в целом тоже под запрет бы не попадал.
Стоит добавить, что красный автомобиль обгон не совершает в принципе, так как не собирается возвращаться в свою полосу (это обязательное условие обгона).
2️⃣ Согласно 8.1 ПДД:
При выполнении любого маневра не должна создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Соответственно, если маневр красного автомобиля не создает никому помех, то он имеет право его осуществить.
Так же есть ещё требование правил перед поворотом занять крайнее положение на проезжей части, но какое оно? Но даже, если это правило сюда можно подтянуть, то только с огромным усилием и штраф за него лишь 500₽ и опять же никакого лишения.
Поэтому вывод: так делать некрасиво, но можно!
Неугомонный Ездец
29.05.2024, 13:16
Поэтому вывод: так делать некрасиво, но можно!
по встречке ездить? или писать чушь? что за бред?
Кстати, это не перекрёсток, а въезд во двор, там сит дом и ещё есть знак, чтобы однозначно считывалось.
Это Т-образный перекресток, а не "въезд во двор" - что за новый термин в ПДД?
знак указывает, что за ним жилая территория и скорость передвижения 20 км в час и запрещена учебная езда, как и сквозной проезд
интересно кто-то хочет остаться без прав на пару лет за нарушения проезда равнозначного Т-образного перекрестка и езды по встречке?
Макс не читай тухлые источнике в телеге
Подводник
29.05.2024, 14:01
А откуда мне знать что эта дорога двухсторонняя?
По фотографии это не понятно. Правый ряд может стоять потому что им надо направо. А мне на лево, свободно могу вывернуть и ехать и повернуть.
То что здесь двухстороннее движение не указано. И более того у меня именно такой поворот к дому и именно так все стоят ибо им на право. И я спокойно езжу потому что одностороннее.
Не вижу никакого криминала повернуть налево указанным способом, если никому не мешаю.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
по встречке ездить?
Т.е. по встречке нельзя вообще? Ни при обгоне, ни при повороте налево?
Неугомонный Ездец
29.05.2024, 18:54
А откуда мне знать что эта дорога двухсторонняя?
нет знаков уточняющих что это одностороннее движение
Правый ряд может стоять потому что им надо направо. А мне на лево, свободно могу вывернуть и ехать и повернуть.
Не вижу никакого криминала повернуть налево указанным способом, если никому не мешаю. Т.е. по встречке нельзя вообще? Ни при обгоне, ни при повороте налево?
ну и почитай правила проездов перекрестков постой с ними))))
sokol1dv
29.05.2024, 20:23
а что за картинку вообще обсуждаете?
Можно и почитать.. Я рассматриваю ситуацию соответственно реальной. Если поток движется, пусть и медленно, то торопиться нет необходимости. Если всё стоИт, а мне нужно домой повернуть, то я не буду ждать.
И потом, вопрос был- "Можно ли автомобилю проследовать...?" И почему нет?
Если бы вопрос был- "Позволяют ли правила проследовать?...", то и ответ был бы иной..
Подводник
29.05.2024, 23:27
А где указатель что впереди перекресток? Что запрещает по разделительной разметке маневрировать. Сейчас даже съезд в поле идет с выделением сплошных и яркий тому пример засады в КК крае. Где все несутся и съезд в поле - частая прерывистая, затем сплошная. Здесь разметка читается хорошо. Не вижу препятствий и нарушения ПДД тоже не вижу.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
Готов выслушать Максима - какое именно правило нарушено и какой штраф грозит? Лишением вообще не пахнет.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Мое мнение можно повернуть в жилую зону. Вот если дальше водитель едет не к себе домой, а объезжает пробку то ему грозит штраф за сквозное движение в жилой зоне. За это насколько я помню предусмотрен административный штраф в размере 100р. (И если он его получит, то можно смело идти лотерейный билет покупать)
А вот ещё неоднозначная ситуация -
https://i.ibb.co/vj06vdj/2024-05-29-22h51-20.jpg
https://i.ibb.co/pr6F4QW/2024-05-29-22h51-41.jpg
https://i.ibb.co/xz8tk4R/2024-05-29-22h51-03.jpg
Вот тут ваапсче непонятно и, если это правда, то очень даже хорошо!
Формально велосипедист не пешеход. Конечно, давить его не следует, но колёса проколоть надо бы))
Ну блин, да ваще!
ЭТИ лекарства ЗАПРЕТИЛИ за рулем! ГИБДД ЛИШАЕТ ПРАВ водителей за лекарства
W1_v9xxIBKE
Неугомонный Ездец
30.05.2024, 06:12
снова юмор не в той теме?
Ну блин, да ваще!
ЭТИ лекарства ЗАПРЕТИЛИ за рулем! ГИБДД ЛИШАЕТ ПРАВ водителей за лекарства
ну уже третью неделю обсуждают "список"... почему прежде чем постить не разобраться в теме?)))
Верховный суд РФ: Водителей нельзя наказывать за лекарства (https://rg.ru/2023/09/20/proezd-na-kolesah.html)
В ГИБДД исключили лишение прав за прием «запрещенных» Минздравом лекарств (https://dzen.ru/a/ZlXF17Vj1n-aCbI0)
Минздрав опроверг запрет на лекарства водителям из списка, публикуемого в соцсетях (https://tass.ru/obschestvo/20798761)
Глава ГАИ прокомментировал список якобы запрещенных для водителей лекарств (https://lenta.ru/news/2024/05/28/glava-gai-prokommentiroval-spisok-yakoby-zapreschennyh-dlya-voditeley-lekarstv/)
---------- Сообщение добавлено в 05:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:04 ----------
а что за картинку вообще обсуждаете?
https://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=669409&postcount=2172
---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:07 ----------
Готов выслушать Максима - какое именно правило нарушено и какой штраф грозит? Лишением вообще не пахнет.[COLOR="Silver"]
1.
Выезд на встречную полосу: наказание.
4 ч. ст. 12.15 КоАП РФ запрещает заезжать на «встречку». Минимальное наказание за это нарушение — штраф 5000 рублей. Максимальное — лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Хуже, если водитель допустит повторное нарушение. Если его поймает инспектор, то лишит прав на 12 месяцев. Но если нарушение заснимут камеры, будет только штраф. Зато на те же солидные пять тысяч рублей.
2.
За движение по кругу в неверном направлении выпишут 5 000 ₽, а могут даже лишить прав на срок от 4 до 6 месяцев. Если вы повторите этот манёвр и нарушение зафиксирует камера, снова получите постановление о наложении штрафа на 5 000 ₽. Притом на него не распространяется право оплаты со скидкой в 50% — придётся отдать полную сумму в любом случае.
это очень похоже на 500руб...))) но это не так
Нарушение рядности движения — это несоблюдение правил маневрирования, которое влечет за собой ответственность в соответствии с ч. 1.1 ст. 12.14 КоАП РФ (предупреждение или наложение штрафа в размере 500 рублей).
Нарушение рядности заключается в невыполнении требований ПДД в отношении процедуры поворота или разворота — такой маневр нужно выполнять с крайней левой или правой полосы, в зависимости от того, в какую сторону нужно повернуть.
Подводник
30.05.2024, 08:57
Макс, ты меня пугаешь.
А как же совершают обгон?
Обгон есть выезд на встречную полосу, в тех местах где это разрешено знаками и разметкой. Здесь прерывистая. Более того он никому не мешает в отсутсвие встречного потока. Так что о 5000 или о лишение не может быть и речи.
Вообще-то Ездец прав, конечно. Обгон это если возвращаешься в свою полосу, а здесь этого нет.
Подводник
30.05.2024, 10:44
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/00933a31260a2f952961558c8915b2304c0d37a5/?ysclid=lwsvqew2a1351355908
"1.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью."
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Ну эту терминологию сложно понять. С одной стороны ТС не создало помех, ну не вернулось в свою полосу.
С другой опережение это то что не связано с выездом на встречную полосу.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
Но в любом случае 5000 или лишение применить нельзя. Ибо сплошной нет.
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Инспекторы ГАИ среди нас есть? Дабы расставить все точки, по данному вопросу.
maslovyu
30.05.2024, 10:51
4 ч. ст. 12.15 КоАП РФ запрещает заезжать на «встречку».
первая строчка в гугле
Часть 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не связанный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
т.е. не может быть применима в указанном случае. разве нет ?
Ну эту терминологию сложно понять. С одной стороны ТС не создало помех, ну не вернулось в свою полосу.
С другой опережение это то что не связано с выездом на встречную полосу.
Это всё формально-юридическая казуистика. Поэтому я и рассматривал это с практической стороны. Этот случай с поворотом во двор и не мешающий никому или наглый водитель, прущийся по встречке навстречу едущим, потому, что ему так ближе. Как говорится- почувствуйте разницу. И, кстати, вернулся в свой ряд или свернул налево равно одному- освободил встречку.
Вот тут ваапсче непонятно ............
если исходить из того что, мы дееспособные и здравомыслящие люди, то пропускаем. если ку-ку , то можно гордо раскатать лисапедиста.....
з.ы. и да. у нас юристов-бульдозеристов, вопрос формулируется так
- у кого приоритет в движении?
И снова к нашим баранам про запрещенные лекарства. Как уже писал - нет дыма без огня -
"Минздрав опроверг запрет на лекарства водителям из списка, публикуемого в соцсетях. Так ли это?
❗️НЕТ, НЕ ТАК! Важно читать не только заголовки новостей, но и дальше первого абзаца.
Во-первых, это не просто список из соцсетей, а официальный список, который составил сам Минздрав в ответ на депутатский запрос.
1. В списке 281 лекарство, в том числе Супрастин, Спазмалгон, Парацетамол +, Аспирин, Терафлю, Зиртек и другие популярные препараты.
2. В списке именно так и написано: лекарства, запрещенные за рулем. То есть список составлен исходя из содержания различных веществ, которые могут вызвать изменение состояние и с ним за руль садиться нельзя.
Ну и главное: Минздрав утверждает, что по этому списку никого прав не лишают, но не уточняет, что ПОКА не лишают. Пока депутаты не приняли поправки в КоАП, которые наделят Минздрав полномочиями составить такой список. А закон примут если не на днях, то на ближайших неделях.
Соответственно, хоть Минздрав сейчас пытается успокоить автомобилистов и дать заднюю, но внутри ведомства уже готов гигантский список популярных лекарств, которые скоро неизбежно попадут под запрет.
⚠️ Однако за употребление Корвалола, Валокордина и некоторых других лекарств за рулем УЖЕ давно лишают прав, несмотря на временный запрет Конституционного суда. Потому что это не просто лекарственные препараты, но и психотропные, прием которых запрещен отдельно. А об этом как-то вообще все молчат."
baddy,
Если водитель его толкнёт,то и будет виноват.Поэтому и пропускают.
baddy,
Если водитель его толкнёт,то и будет виноват.Поэтому и пропускают.
А если он водителя толкнёт? Это закон такой, кто кого первый толкнёт? :sarcastic:
YUSVL,
"Закон что дышло,куда повернул туда и вышло" .А у нас в основном поворчивают против водителя,если конечно он не депутат,чиновник и т.п.
Неугомонный Ездец
31.05.2024, 06:00
И снова к нашим баранам про запрещенные лекарства. Как уже писал - нет дыма без огня -
снова мусорный источник и нет ссылки на него
Макс тебе самому не надоело? если у них нечего включать кроме телеги.... нас то хоть пожалей!!!
"Минздрав опроверг запрет на лекарства водителям из списка, публикуемого в соцсетях. Так ли это?
❗️НЕТ, НЕ ТАК! Важно читать не только заголовки новостей, но и дальше первого абзаца.
Макс, возьми и почитай там не только минздрав
Верховный суд РФ: Водителей нельзя наказывать за лекарства (https://rg.ru/2023/09/20/proezd-na-kolesah.html)
В ГИБДД исключили лишение прав за прием «запрещенных» Минздравом лекарств (https://dzen.ru/a/ZlXF17Vj1n-aCbI0)
Минздрав опроверг запрет на лекарства водителям из списка, публикуемого в соцсетях (https://tass.ru/obschestvo/20798761)
Глава ГАИ прокомментировал список якобы запрещенных для водителей лекарств (https://lenta.ru/news/2024/05/28/glava-gai-prokommentiroval-spisok-yakoby-zapreschennyh-dlya-voditeley-lekarstv/)
Во-первых, это не просто список из соцсетей, а официальный список, который составил сам Минздрав в ответ на депутатский запрос.
1. В списке 281 лекарство, в том числе Супрастин, Спазмалгон, Парацетамол +, Аспирин, Терафлю, Зиртек и другие популярные препараты.
и в последний раз... самый простой пример... выпей супрастин и тавегил сядь через 20 минут за руль и попробуй выехать со двора))))
А тебе до этого было так херово и начинался отек квинке, что пришлось пить антигистамин...
а если не нашел в аптечке, что будешь делать? вызовешь скорую, т.к. быстрее лекарство ты не получишь... а они после будут настаивать тебя забрать на анализы в больничку...
и не надо ляля что лекарства по разному действуют...)))) и снимают симптомы той или иной болезни у каждого по разному)))
⚠️ Однако за употребление Корвалола, Валокордина и некоторых других лекарств за рулем УЖЕ давно лишают прав, несмотря на временный запрет Конституционного суда. Потому что это не просто лекарственные препараты, но и психотропные, прием которых запрещен отдельно. А об этом как-то вообще все молчат."
ну что нового написала эта мусорка?
и читай между строк ХОЧУ ХАЙПА... вы ведь забыли "но и психотропные,"))))
пойди купи сейчас в не проверенной аптеке лекарство от щитовидки... пошлют за рецептом... где таких хайпожоров рожают?
сколько промилле у нас разрешено? а какой у тебя выхлоп после корвалола\валокордина?
и как только выпив от проблем сердцем лекарство и почти помирая до этого... ты сел за руль поехал и попался)))))
не пойму у кого тут и что сломалось в консерватории?
и не надо писать про "срочно ехать", вывод от таких фраз - не вас не ваших родственников тупо не прихватывала даже неврология... а после приема лекарства... если не в больничку... то в коечку....
sokol1dv
31.05.2024, 18:24
с
https://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=669409&postcount=2172
уменя не отображается никаких картинок
https://skrinshoter.ru/s/310524/44HZBX7c.jpg?download=1&name=Скриншот-31-05-2024%2014:23:15.jpg
:wacko2:
Подводник
31.05.2024, 18:30
sokol1dv,
Блокировщик какойт-то. Попробуйте браузер Firefox.
Или вот перейти:
sokol1dv
31.05.2024, 18:44
sokol1dv,
Блокировщик какойт-то. Попробуйте браузер Firefox.
Или вот перейти:
эта картинка открылась. Ситуация спорная в части того, можно ли трактовать такую траекторию пунктом 8.7, чтобы отступить от требований пункта 8.5.
Как бы пункт 8.5 не допускает маневр левого поворота с полосы встречного движения.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
Я в одноклассниках в группах ПДД воюю с теми, кто отрицает маневр поворота при повороте по главной дороге с выполлнением при этом пункта 8.5. Особенно достают те, кто проживают в настоящее время в Германии, будучи выходцем из стран, которые ранее входили в СССР.
Я бы, не зная достоверно все тонкости ПДД в части касающейся, так никогда не поехал и если бы нужно было туда во двор повернуть, я б дождался в пробке и повернул, сколько бы не пришлось в ней толкаться. Так как нарисовано на картинке пусть ездят те, кто на 100% уверены в своей правоте (ну или по беспределу). Я предпочитаю ездить так, чтоб меня нельзя было привлечь, и пусть это будет дольше по времени - я не спешу ТАК, чтоб оправдывать этой спешкой нарушения правил.
Я бы, не зная достоверно все тонкости ПДД в части касающейся, так никогда не поехал и если бы нужно было туда во двор повернуть, я б дождался в пробке и повернул, сколько бы не пришлось в ней толкаться. Так как нарисовано на картинке пусть ездят те, кто на 100% уверены в своей правоте (ну или по беспределу). Я предпочитаю ездить так, чтоб меня нельзя было привлечь, и пусть это будет дольше по времени - я не спешу ТАК, чтоб оправдывать этой спешкой нарушения правил.
Нормальная позиция. Если сомневаешься, то лучше не делать. Я тоже стараюсь скрупулёзно выполнять правила, поэтому при таком манёвре (если приспичило)) обязательно включил бы поворотник.
«Тот, кто разговаривает по громкой связи, водит машину как пьяный»: Немцы пришли к выводу, что телефон для водителя за рулем вреднее и опаснее алкоголя.
«Конечно же это запрещено, но кто не разговаривал по мобильному телефону за рулем? Кто не читал короткие уведомления на дисплее или хотя бы раз не ответил на звонок? Но за время, необходимое для ввода двух-трех слов — что составляет примерно семь-восемь секунд — машина на средней скорости в 100 километров в час проезжает порядка 200 метров. Даже на идеально прямой трассе другая машина за это время может перестроиться или затормозить. Ситуация на дороге может полностью измениться. И даже если речь идет о разговоре по телефону на громкой связи, водитель все равно отвлекается, даже если держит обе руки на руле и смотрит на дорогу, предупредил врач-невролог Магнус Хейер. «Потому что так устроен человеческий мозг. Концентрируясь на разговоре, человек хуже следит за дорогой. Скорость реакции водителя в такой ситуации заметно падает и становится сравнима со скоростью реакции пьяного человека. На автомагистралях без ограничения скорости превышение скорости и разговор по телефону одновременно — катастрофа. Проселочные дороги еще опаснее на скорости в 100 км/ч, так как на них нет обзора. Кроме того, по ним ездят велосипедисты и пешеходы, из-за чего на этих участках в пять раз больше смертей, чем на автомагистрали»
https://t.me/dimsmirnov175/72249
Глупость какая-то))... Не знаю по какой шкале немцы оценивали что вреднее. Отвлекаться за рулём в принципе вредно и опасно, не зависимо от того на что отвлекаешься- на телефон, попутчицу или муху на лобовом. И однозначно опаснее для того, кто уже попал в ДТП из-за этого и менее опасно для того, кого это миновало..
А ещё вредно под ноги не смотреть, тоже глубокие выводы можно сделать))..
«Тот, кто разговаривает по громкой связи, водит машину как пьяный»: Немцы пришли к выводу, что телефон для водителя за рулем вреднее и опаснее алкоголя.
«Конечно же это запрещено, ......................
как написал коллега выше, что б это осознать не обязательно быть немцем.
з.ы. если ед и разговариваю по телефону "неочём" не испытываю проблем. если же приходится "въезжать в проблему" либо звонок стрессовый
- " а ты утюг (газ, котел, костер, мангал и т.п.) выключил?"
то да. здесь есть проблема. могу проехать сколь угодно , а потом не вспомнить, как я эти все перекрестки светофоры проехал....
могу проехать сколь угодно , а потом не вспомнить, как я эти все перекрестки светофоры проехал....
Очень даже знакомая картина!
Очень даже знакомая картина!
когда то давным давно, когда был молод, красив и умён, я очень любил ездить ночью. глаз у меня тогда был остер, видел далеко в кромешной темноте ту самую черную кошку. одним словом орлиный глаз. не спать мог по 2е, трое суток не вылезая из седла, в погоне за петлюровцами и колчаковцами... одним словом, орел!!!
но с годами стал сдавать. уже и глаз не тот, иной раз и рука дрогнет, и спина поскрипывает в такт скрипучему седлу.... одним словом возраст. и вот стал замечать, по ночам стало клонить в дремоту. я ужу и так, кофе попью, и эдак, выйду разомнусь, а оно всё едино, спать хочется, хоть криком кричи.... и вот однажды , где то под нижним, еду значит я на родину. в смысле домой возвращаюсь. музыка бурчит. дорога стелется..... а на той дороге, ямка, 2м х 2м и глубиной см 20-30. и я ее вижу. но не торможу, и не объезжаю. я думаю.....
-"вот .....яма,..... охренительная...щас... в нее... влечу..... вот...влетел..... хорошая подвеска.... колеса наверное целые... " и так "думая", продолжаю дальше ехать.... и здесь меня догоняет умная мысль, так я ж такой "не спящий" не один на дороге. пади каждый 3й в 3 ночи, а то и каждый второй.... и вот я с тех пор, стараюсь так планировать поездки, что б меньше пересекаться с "неспящим ночными орлами"
Расписание рейдов ГИБДД на июнь :rtfm:
«Нетрезвый водитель» — 1, 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 21, 22, 23, 24, 28, 29 и 30 июня;
«Встречная полоса» — 4, 11, 18 и 25 июня;
«Ремень безопасности» — 3, 10, 17 и 24 июня;
«Мотоциклист» — 4, 5, 12, 13, 24, 25 и 26 июня;
«Тонировка» — 6, 7, 13, 14, 20, 21, 23, 27 и 28 июня;
«Пешеход» — 5, 7, 12, 19, 26 и 28 июня.
Ни гвоздя, ни жезла!
Интересно, зачем ГИБДД заранее публикует даты рейдов, ведь они перестают быть неожиданными. А если это способ отчитаться о проделанной работе, то не проще ли публиковать уже постфактум?
https://t.me/proboknet/7849
Штрафы за неоплату проезда по платным дорогам значительно повысят!
Сейчас за неоплату проезда штраф на всех дорогах России:
для легковушек 🚗 1500₽, а для грузовиков 🚛 5000₽.
С 1 сентября 2024 года штрафы в Москве повысятся:
Для легковых: 3000₽ для физических лиц и 10 000₽ для юридических;
Для грузовых: 5000₽ для физических лиц и 15 000₽ для юридических.
Московский скоростной диаметр (МСД) – 950₽ за проезд (но он бесплатный для авто столицы и области);
Проспект Багратиона – 600₽ за проезд, с транспондером - 430₽.
Но Власти Санкт Петербурга пошли дальше и хотят поднять штраф за неоплаченный проезд по ЗСД аж до 30 000₽
С 1 сентября 2024 года полномочия по определению размера штрафов переходят от федеральных властей к региональным. Хотя изначально Минтранс обещал, что эти штрафы не превысят предусмотренных, но…
А вот на федеральных платных дорогах штрафы останутся прежними, но пока.
❗️Также останется возможность отмены уже вынесенного штрафа за неоплаченный проезд, если проезд оплатить в первые 20 дней.
https://t.me/proboknet/7852
10 НОВОВВЕДЕНИЙ для водителей: новый штраф 30 000, 50% камер уберут, лишение прав
o1UNjVxW2bw
PS По поводу переименования ГИБДД и список лекарств тоже расказывается!
Кикшеринги сделали бот в Телеграмм, куда можно пожаловаться на любое нарушение правил самокатчиками: @Samokat_ru_bot
Сохраните, наверняка пригодится!
https://i.ibb.co/4s2s2BY/2024-06-24-10h46-15.jpg
Таксисты придумали новый способ обманывать камеры? 📸
Подписчик прислал несколько ошибочных штрафов, которые приходили ему в последнее время. У него две Subaru и на обе приходят штрафы от таксистов на JAC и WV Polo.
На всех постановлениях камеры ошибаются в нескольких символах и, кажется, это не случайность.
0️⃣ На первом фото ошибка в первой букве и цифре региона. А по краям номера видно какие-то искажения, скорее всего - это какие-то наклейки или специальное покрытие, чтобы обманывать камеры. За использование подобных пленок - штраф 5000₽ или лишение прав на 1 - 3 месяца.
На остальных фотографиях визуально ничего необычного не видно. Но таких штрафов уже пришло 3 штуки. Один раз - ошибка, два раза - совпадение, а три - закономерность. Явно что-то не так с этим номером у таксиста.
Отправлю в ЦОДД, чтобы помогли разобраться. Очередное напоминание: всегда проверяйте фотографии в постановлении перед тем как оплатить штраф.
https://t.me/proboknet/7986
В России могут начать лишать прав за незаконное использование знака «инвалид»
Законопроект уже направлен в правительство. Планируется ввести штраф 5 тысяч рублей, а за повторное нарушение — 10 тысяч и лишение прав до 3 месяцев
PS а то развелось, понимаешь, инвалидов на бентли, крузаках и т.п.!
https://t.me/c/2035619328/2900
Неугомонный Ездец
24.06.2024, 17:34
а могут и не на начать... это только инициатива депутатов пока...
Депутаты ЛДПР разработали проект о лишении водительских прав на срок до трех месяцев за повторное незаконное использование опознавательного знака "инвалид" на автомобиле (https://ria.ru/20240624/voditelskie_prava-1954937553.html)
Законопроект уже направлен в правительство. Планируется ввести штраф 5 тысяч рублей, а за повторное нарушение — 10 тысяч и лишение прав до 3 месяцев
PS а то развелось, понимаешь, инвалидов на бентли, крузаках и т.п.!
https://t.me/c/2035619328/2900
если парковаться на местах для инвалидов, то в Москве и не только авто должен быть внесён в реестр, через госуслуги.
если нет инвалидности, то в реестр не попадёшь. Но весь прикол, что человек с оформленной инвалидностью может внести любое авто в реестр в том числе и на сутки или даже несколько часов.
Но весь прикол, что человек с оформленной инвалидностью может внести любое авто в реестр в том числе и на сутки или даже несколько часов.
Неплохой бизнес кто-то "замутил"...
ГИБДД ОТМЕНЯЕТ НОВЫЕ ПРАВА: штрафы ПДД 2024, ОТМЕНА ОСАГО, ЗАПРЕТ междурядья. 15 нововведений 2024
2gKjpvQgiG4
НОВЫЙ ВИД ДТП: ЛИШАЮТ ПРАВ за ДТП без контакта и касания - уголовка за аварию
0pKQTF4wcL8
ПРАВА СНОВА ПРОДЛЯЮТ, НОВЫЕ ШТРАФЫ за ПДД, реформа ОСАГО, лишение прав на ровном месте, 15 изменений
TWvkyPEHXvs
текстом бы выкладывали.
нет возможности видео смотреть. да текст как то привычнее.
НОВЫЕ ПРАВИЛА ОБГОНА 2024: 5 НЕОЖИДАННЫХ правил в ПДД, лишение и конфискация ТС за обгон паровозиком
3fFz2CU_dck
15 НОВОВВЕДЕНИЙ ПДД 2025: запрет навигаторов, НОВЫЕ знаки и ШТРАФЫ, номера для самокатов, ОСАГО
amO6KTtx7q8
НОВЫЕ ПРАВИЛА КРУГА: РАЗВОРОТЫ, ОБРАТНЫЙ и ДВУСТОРОННИЙ КРУГИ, изменения ПДД круговое движение 2024
hPv-3Zk-BcI
НОВОЕ ЛИШЕНИЕ ПРАВ, ШТРАФЫ, НОВЫЕ ЗНАКИ ПДД, ПРАВИЛА ДТП – 10 нововведений для водителей 2025
_Yfum7n1uYE
https://dzen.ru/a/ZyI6w_jm20OQGpk4
Куды катитмся?
Куды катитмся?
капитализма во всей ее красе....
з.ы. справедливости ради замечу, в центре питера после введение парковки за деньги, порядка больше. скажу даже, не больше, а порядок есть. но мне проще. я не живу и не работаю в зоне платных парковок....
Я тоже, но , как понимаю, это пока...
Куды катитмся?
"Только в пределах Садового Кольца" - говорили они когда-то, пряча за спиною нож... :smile:
Я по поводу платных парковок скажу так - если благодаря введению их в районе моего проживания будет больше свободных мест и я купив парковочное разрешение за 3,5к. на 1 год, буду только рад. Но только если так. Потому как после включения района в зону платных парковок вся шушера сс улиц полезет во дворы... а шлагбаумов нет...
В Госдуме отклонили сразу два хороших автомобильных закона и готовятся принять один плохой.
❌ Планировалось обязать сотрудников службы эвакуации транспортных средств допускать до автомобилей водителей, которые оставили документы внутри. В таком случае эвакуация отменялась бы, но штраф за нарушение правил парковки все равно был бы выписан.
❌ Предлагалось установить предельные тарифы на эвакуацию и штрафстоянку в 20% от прожиточного минимума в субъекте. Сейчас тарифы устанавливают местные власти и стоимость эвакуации порой кратно превышает штраф за нарушение правил парковки. Некоторые регионы просто наживаются на автомобилистках.
✔️Зато профильный комитет Госдумы рекомендовал увеличить срок ремонта по ОСАГО с 30 до 45 рабочих дней, т.к. «из-за санкций дилеры не успевают в срок».
❌ Предлагалось установить предельные тарифы на эвакуацию и штрафстоянку в 20% от прожиточного минимума в субъекте. Сейчас тарифы устанавливают местные власти и стоимость эвакуации порой кратно превышает штраф за нарушение правил парковки. Некоторые регионы просто наживаются на автомобилистках.
//////.
:shok:
mirov.ed
05.11.2024, 17:10
В Госдуме отклонили сразу два хороших автомобильных закона и готовятся принять один плохой.
Почему-то именно так всегда и происходит. Казалось бы чем 2 отклоненных закона плохи. Однако же..
А ОСАГО скоро будем просто платить, чтобы штраф не выписали. Ни на что не надеясь в случае, если наступит страховой случай.
НОВЫЕ ПРАВИЛА ОБГОНА 2025: как ОТМЕНИТЬ ЛИШЕНИЕ. 10 ошибок водителей при обгоне. ПДД
VriXvcvIiQA
Вопрос/обращение к любителям перебегать дорогу в чёрном
Любители чёрных зимних курток, откуда у вас несколько жизней как у кошек? В противном случае я не понимаю почему вы так уверены, что водитель в темноте видит как вы выходите из-за кустов, из темноты на проезжую часть? Ещё и не на пешеходный переход. Открою секрет — вас не видно. То, что Вы не попадаете под машину — вам просто везёт. Наклейте наконец светоотражающие элементы на одежду! Особенно детям. Переходите по правилам дорогу.
И поделитесь где запасные жизни раздают.
Автор на Пикабу: avvva
https://t.me/pikabu/33470
Вот, что надо на всех банерах и растяжках писать! В метро и всём ОТ тоже!:rtfm::dash1:
ШТРАФЫ ПОВЫСЯТ В 2 РАЗА С 1 ЯНВАРЯ 2025: изменения ПДД, скорость, дорожные знаки, разметка, ремень
z-KxhEbzCnU
10 ЛОВУШЕК ЗИМОЙ: НОВЫЙ ШТРАФ 4000 за резину, ДТП на льду, ПДД зимой, безопасная езда
dyGxwDVrUf8
НОВАЯ ПОДСТАВА на 8 МИЛЛИОНОВ: 10 разводов и автоподстав ПДД, автосервис, пешеходы из ГИБДД
zhFdHyr-43Y
Подводник
12.12.2024, 15:13
Госдума повысила в полтора раза штрафы за нарушения ПДД и сократила скидку (https://www.kommersant.ru/doc/7365537)
Особенно момент с автобусными полосами мне понравился. Где МСК и СПБ выступают отдельными ценами.
Госдума повысила в полтора раза штрафы за нарушения ПДД и сократила скидку (https://www.kommersant.ru/doc/7365537)
Особенно момент с автобусными полосами мне понравился. Где МСК и СПБ выступают отдельными ценами.
расплата за высококультурность и финансовость столиц
Все им денег не хватает, с@%и!
Подняли штраф за превышение скорости в 2 раза.
Раньше 250 платили, теперь 500!:dash1:
Старайтесь ездить аккуратнее, не кормите дармоедов!:sad:
Подводник
12.12.2024, 17:15
У меня с одной камеры в этом году было 8-12 штрафов.
Собственно это все штрафы за этот год. Там ремонт делали год. А когда сделали знак оставили и камеру переделали на 50, до этого не работала. Письма штрафов начали приходить через 3-4 недели пачками. У меня весь двор кто за рулем засыпали. Сосед дочку в школу возил каждый день итого 28 штук получил.
Обычно штраф приходит через 3-4 дня. А тут выжидали. Ограничения сняли, камеру вернули на 90 и 70 в зависимости от направления.
Вот такая забота и не разу не бизнес=)
..........
Вот такая забота и не разу не бизнес=)
ну мы все большие мальчики и девочки. первично деньги, бдд вторична. и так везде и всегда. все остальное для ..... наивных идеалистов романтиков...
А когда сделали знак оставили и камеру переделали на 50, до этого не работала
Знак на другую скорость был? А камера на 50?
Такие штрафы нужно оспорить, если предоставить доказательства.
Подводник
13.12.2024, 00:04
Знак на другую скорость был? А камера на 50?
Такие штрафы нужно оспорить, если предоставить доказательства.
Всё там правильно было. Ремонт дороги делали в неделю по чайной ложке. Когда доделали всё, а делали больше года, знаки оставили на 50 (оранжевые) раньше они не работали и все летали. Но за месяц до демонтажа , камеры перестроили. Так что с точки зрения закона - всё правильно. А все ездили как ездили, а потом штрафы пачками.
Всё там правильно было. Ремонт дороги делали в неделю по чайной ложке. Когда доделали всё, а делали больше года, знаки оставили на 50 (оранжевые) раньше они не работали и все летали. Но за месяц до демонтажа , камеры перестроили. Так что с точки зрения закона - всё правильно. А все ездили как ездили, а потом штрафы пачками.
Я понял. Ну, тут люди сами виноваты - знак стоит - чего гонять?
У меня на маршруте где я каждый день езжу есть знаки 50 потом 40, потом 30, а камер нет - с какой скоростью, как вы думаете, я там езжу? Правильно - 60, 50 и в конце 40.
Подводник
13.12.2024, 07:28
Я понял. Ну, тут люди сами виноваты - знак стоит - чего гонять?
У меня на маршруте где я каждый день езжу есть знаки 50 потом 40, потом 30, а камер нет - с какой скоростью, как вы думаете, я там езжу? Правильно - 60, 50 и в конце 40.
Всё верно. Я не спорю. Я наоборот восхищаюсь как красиво. Закончить ремонт подержать знаки подольше на месяц, а потом через месяц штрафовать. Красиво.
Еще при выезде из города делали остановку. Закончили её делать в феврале. Знаки до сих пор стоят 70, потом 20 (оранжевые).
Говорят знак с перепадом более 20кк\ч сразу не действует по госту.
Стараюсь проехать 38. Но не всегда получается, когда летит сзади камаз груженный стараюсь по возможности хотя бы 58 пройти по верхнему краю лезвия в 500р.
Да, и как выше написали, поднять штрафы в 2 раза, завуалировать это под соусом 25% скидки и повышением.
Ну прям врожденные маркетологи придумали, а не заботливые ГАИ.
Ответьте каждый честно на вопрос. Все ничего не нарушают? В текущей реальности это иногда невозможно. Негласное правило 1 через 1 тоже в какой-то мере нарушение не предоставление преимущества между прочем. Но это слишком загнуто, но тем не менее.
Еще установка всяких лед лампочек... А таких на дорогах стало жуть.
Вообще в этом году стал наблюдать пофигизм у любителей ехать с дальним светом - потому что так им удобно. И переключить на ближний заставить нельзя.
Ответьте каждый честно на вопрос. Все ничего не нарушают? В текущей реальности это иногда невозможно. ...............
как грится,"нет таких которые не берут, есть те кто мало дает" таки и с пдд. если водитель знает, что ему ничего не будет, и он никому не мешает (или он так думает) то в один прекрасный момент он таки нарушит.... может не сразу, может после 99 раз правильно проехав, но однажды, бес вселится, и уважаемый всеми , степенный, законопослушный, глава семейства скажет себе (или семейству) "чо за судак повесил этот знак (нарисовал разметку) ??!!!!" и шмыг!!! во двор, через сплошную, в 2 часа ночи, в тумане.......
Подводник
13.12.2024, 11:27
Да, я уже тоже перехожу в стадию "старперов". Молодое поколение знакомых, точнее некоторые индивидуумы гордятся что ПДД не знают.
Я обычно не учу, советы не даю. Но когда сами в диалог вступают часто излагаю:
ПДД еще надо знать для того чтобы знать и понимать, когда сам нарушаешь. А еще полезно знать на сколько и какое наказание за этим следует.
А в качестве примера излюбленное: Авария спереди. Объехать можно только через 2 сплошные с выездом на встречную полосу. А под ней камера или вообще инспектор тебя остановил и... Как это правильно сказать, допустим не честны оказался внушает лишение на 6 месяцев или определенную сумму.
Мало кто скажет, по моим наблюдениям, что это объезд препятствие.
А дальше беседа им не нра.
Когда объясняешь, что по правилам нужно было стоять до ликвидации препятствия. А объезд с выездом подпадает под другой штраф и лояльные инспектора на это закрывают глаза.
Обычно в данном случае уже занудой считают.
И обратное. Я 20-30 лет за рулем. Я сам имею стаж с 2010 года и проехал уже более 400 т. км. Но стоит открыть экзамен ПДД и пройти.
Я вот иногда заваливаю, особенно касаемо аптечки. Я крови боюсь и в моем случае не навреди выступает как самооправдание.
Я 20-30 лет за рулем. Я сам имею стаж с 2010 года и проехал уже более 400 т. км. Но стоит открыть экзамен ПДД и пройти.
Я тоже уверен, что завалю, но это не мешает мне ездить "по правилам". Стараюсь специально не нарушать у нас тут штрафы выше в разы за некоторые нарушения. Вообще взял за правило (лет 10 уже) вешать на стекло регистратор и включать хотябы Я-карты на смартфоне - если не о камере предупредит, то хотябы о превышении...
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
Да, и как выше написали, поднять штрафы в 2 раза, завуалировать это под соусом 25% скидки и повышением.
Ну прям врожденные маркетологи придумали, а не заботливые ГАИ.
Это не ГАИ - это центральные власти. Если раньше 100% штрафов шло в местный бюджет, то теперь это 75, а 25 идёт в федеральный, вот и подняли на 25%, чтоб местным не обидно было.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
И переключить на ближний заставить нельзя.
Я для таких тоже врубаю дальний - пусть всем приятно будет! Потом сразу переключаю. Некоторые, правда и ближний ставят такой, что и дальний не нужен, колхозники, блин...
Все им денег не хватает, с@%и!
Подняли штраф за превышение скорости в 2 раза.
Раньше 250 платили, теперь 500!:dash1:
Старайтесь ездить аккуратнее, не кормите дармоедов!:sad:
не 500
750-25%=562,50
..............
И обратное. Я 20-30 лет за рулем. Я сам имею стаж с 2010 года и проехал уже более 400 т. км. Но стоит открыть экзамен ПДД и пройти.
Я вот иногда заваливаю, особенно касаемо аптечки. Я крови боюсь и в моем случае не навреди выступает как самооправдание.
так забывается. все забывается. кто щас задачку по геометрии за 6-7 класс решит, не мобилизуя все мозговые ресурсы организма? а кто привяжет к жизни правило буравчика? буравчика поди все помнят, но зачем он, помнят 0,93% изучивших закон. так и пдд. иногда нужно озадачиваться, и полистать букварь, порешать задачки. они (задачки)хоть и оторваны от жизни. но не все. иные дают объемное видение ситуаций...
Вот, реально нужное повышение -
"С 1 января увеличиваются штрафы за проезд грузовиков через город под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» до 5 000 вместо 500, а за повторное нарушение —10 тыс.
▪️Цель — сделать наши города безопаснее и комфортнее. Теперь водителям большегрузов сокращать путь через города станет экономически невыгодно, что положительно скажется на движении не только в Ростове-на-Дону, но и в других городах, отметила вице-спикер Госдумы В. Абрамченко.
▪️В Москве и Петербурге, после повышения штрафов до 5 000, количество нарушителей значительно сократилось. Теперь эта мера будет действовать по всей стране."
Подводник
13.12.2024, 14:33
Вот, реально нужное повышение -
"С 1 января увеличиваются штрафы за проезд грузовиков через город под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» до 5 000 вместо 500, а за повторное нарушение —10 тыс.
А что в этом хорошего?
Цель — сделать наши города безопаснее и комфортнее.
А про цель пустить всё это по платным участкам М4? Они наверное решили умолчать.
А кто за это всё будет платить - мы с вами.
Ничего нового.
Бывает по М4 альтернатива только через город или населенный пункт.
Прорыв! Аплодирую. Хочешь там плати, хочешь здесь. Всё просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot