Просмотр полной версии : ПДД. Особенности, изменения...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Во время моего обучения в ПДД были слова примерно такого содержания: "В населенном пункте водитель должен уступить дорогу, пешеходам переходящим (или собирающимся) дорогу по ПП".
Т.е вне населенного пункта, уступать был не обязан! (про последствия это другой разговор).
Щас нету в ПДД упоминания про населенный пункт. С какого года?
Т.е. на пешеходном переходе вне населенного пункта не должен был уступать?
Тогда как минимум с 2006 года упоминания про населенный пункт нет.
Т.е. на пешеходном переходе вне населенного пункта не должен был уступать?Да, я это абсолютно точно помню, потому как нам препод аж полурока акцентировал на этом внимание.
Да, я это абсолютно точно помню, потому как нам препод аж полурока акцентировал на этом внимание.
Ну, значит в промежутке между 2001 и 2006-м были эти изменения. Я точно помню, что такого исключения не была. Где-то и бумажные ПДД 2006 года валяются.
Может в этой теме кто появится, с годом получения ВУ как у меня, разъяснит.
пилишь по магистрали 110км/ч и тут Пешеходный Переход...
Так не бывает. :wink:
1. Общие положения
..............................
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 (здесь и далее приводится нумерация дорожных знаков согласно Приложению 1) и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
...................................
16. Движение по автомагистралям
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
..............................................
Но да, за городом в сумерках не уютно проезжать пешеходные переходы...
пешеходам надо уступать дорогу в населенных пунктах. Т.е на трассе на ПП пешеход не имел преимущества.
Было-было. А изменилось это относительно не давно, когда начался террор за не пропуск пешехода на переходе. Вернее сначала изменили правила и начали активно штрафовать за неуступление. ) Года три - четыре.
Во время моего обучения в ПДД были слова примерно такого содержания: "В населенном пункте водитель должен уступить дорогу, пешеходам переходящим (или собирающимся) дорогу по ПП".
Т.е вне населенного пункта, уступать был не обязан! (про последствия это другой разговор).
В каком году это было?
В ПДД 2001 года такого не нашел
О правилах дорожного движения (с изменениями на 24 января 2001 года) (http://www.fsetan.ru/library/doc/o-pravilah-dorozhnogo-dvizheniya-s-izmeneniyami-na-24-yanvarya-2001-goda-/)
Там:
14. Пешеходные переходы и остановки
маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
В каком году это было?
В ПДД 2001 года такого не нашел
Учился в 2001м году. Конкретно пункт не помню.
Ну нет его и нет... Какая разница с какого года?
Тема такая - ехал сегодня в Ашан, по обычному маршруту, т.е. как всегда, НО в этом месте постоянно возникает затык. Прошу сведущих в тонкостях ПДД пояснить - в данной ситуации, когда стрелка направо погасла и осталась гореть только прямо куда я имею право ехать? Я так понял, что только прямо, а не под/на эстакаду. А то тот хрен на белой Тойоте меня обсигналил, слева обогнал, остановился, вероятно чтобы сказать что то типа "чего встал - езжай!" (но был послан) и, как ни в чем не бывало поехал под эстакаду, куда в последствии отправился и я. Может я туплю и чувак был напрасно послан?
yZaPbiM6_dE
Тема такая - ехал сегодня в Ашан, по обычному маршруту, т.е. как всегда, НО в этом месте постоянно возникает затык. Прошу сведущих в тонкостях ПДД пояснить - в данной ситуации, когда стрелка налево погасла и осталась гореть только прямо куда я имею право ехать? Я так понял, что только прямо, а не под/на эстакаду. А то тот хрен на белой Тойоте меня обсигналил, слева обогнал, остановился, вероятно чтобы сказать что то типа "чего встал - езжай!" (но был послан) и, как ни в чем не бывало поехал под эстакаду, куда в последствии отправился и я. Может я туплю и чувак был напрасно послан?
yZaPbiM6_dE
Макс,судя по перекрестку вы сделали правильно.Стрелка направо погасла,значит поворот со смещением вправо запрещен,тем более,что пересечение с трамвайной линией,значит очередь трамвая.Ну а судя по видео,многие водители "игнорировали" стрелку,хорошо,что некоторые хоть трамвай пропустили.Ну а водитель газели обьехав вас справа вообще выехал на "островок безопасности".
, когда стрелка налево погасла и осталась гореть только прямо
Вроде стрелка направо, а не налево...
Стрелка в светофоре "действует" только на первый поворот направо. Если сразу за светофором есть поворот направо, то действие стрелки распространяется только на этот первый правый поворот. Из видео не ясно..
Вроде стрелка направо, а не налево...
Стрелка в светофоре "действует" только на первый поворот направо. Если сразу за светофором есть поворот направо, то действие стрелки распространяется только на этот первый правый поворот. Из видео не ясно..
Там два светофора со стрелкой - один что у трамвая, а другой был справа от меня, я его его слегка проехал, но на видео он виден в начале.
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
И еще один вопрос, так сказать, в догонку - а из крайне правого ряда (откуда газелист выскочил) можно ПОД эстакаду (туда, куда я поехал) или ТОЛЬКО направо на верх?
baddy, Макс, перекресток дебильный. Но я повел бы себя так же как и ты.
ИМХО: стрелка - для пересечения трамвайный путей.
из крайне правого ряда (откуда газелист выскочил) можно ПОД эстакаду (туда, куда я поехал) или ТОЛЬКО направо на верх?
А разметка чего? А знаки движение по полосам?
baddy, Макс, перекресток дебильный. Но я повел бы себя так же как и ты.
ИМХО: стрелка - для пересечения трамвайный путей.
А разметка чего? А знаки движение по полосам?
бестолковая разметка - стрелки нарисованы на право в обеих полосах.
А стрелки одновременно горят и гаснут?Тогда я думаю они для пропуска именно трамвая.Тоесть когда они не горят,едет трамвай и машины которые едут с эстакады под неё для разворота например.А когда горят стрелки,то можно в первый поворот перед эстакадой,с крайнего правого ряда,а за эстакадой с двух рядов направо,которые потом сливаются в один ряд направо на эстакаду,поэтому в "час пик" там могут быть"затыки".ИМХО.
Бурый медведь (Bear)
27.09.2015, 11:49
Там стрелка направо для проезда на третье транспортное на внешнюю сторону. Те кто едет прямо под мост, по идее стоят не в правильной полосе. Очень часто приходится стоять в этом месте из-за тех, кто едет прямо.
Там стрелка направо для проезда на третье транспортное на внешнюю сторону. Те кто едет прямо под мост, по идее стоят не в правильной полосе. Очень часто приходится стоять в этом месте из-за тех, кто едет прямо.
А где должны стоять те, кто под мост едут? После второго ряда сплошная.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52494&stc=1&d=1443346611
Возможно зря послал, т.к. там есть съезд направо, стрелочка скорей всего его касалась. Но вопрос спорный.
Поздновато я проснулся)
стрелочка скорей всего его касалась
там на обоих светофорах стрелочки есть - и обе для того чтоб с двух рядов на право заворачивать?
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
А стрелки одновременно горят и гаснут?
Совершенно верно - одновременно гаснут.
Судя по снимку сверху направо уходит одна полоса и под мост одна. Повернусть с левой полосы направо можно только сначала перестроившись на правую разве нет ?
Судя по снимку сверху направо уходит одна полоса и под мост одна. Повернусть с левой полосы направо можно только сначала перестроившись на правую разве нет ?
Совершенно верно! НО мой вопрос был немного другой (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=351963&postcount=260)
Совершенно верно! НО мой вопрос был немного другой (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=351963&postcount=260)
Если стрелка направо погасла то ехать направо Вы не могли, ехать прямо можно, но если вы заметили чуть выше светофора знак указывающий что ваша полоса заканчивается и переходит в левую так что перестраиваться пришлось бы уступая.
Человека Вы послали бы вполне правильно если бы Вам нужно было поворачивать направо и у Вас был бы включен поворотник ( если конечно Вы послали его учить пдд, если же послали подальше то тут я судить не берусь ), а если поворотник не горел то он в полне логично сигналил Вам.
и прямо тоже!!! (пардон за дезинформацию)
То есть, Вы хотите сказать, что пересечь трамвайные пути и уйти под мост можно не по стрелке?
То есть, Вы хотите сказать, что пересечь трамвайные пути и уйти под мост можно не по стрелке?
присоединяюсь к вопросу. Просто постоянно там езжу.
эх... кто успел прочесть что я писал - пардон я был не прав!
Стрелка относится к обоим поворотам ( пока она горит у трамваев горит красный и наоборот - если стрелка погасла - у трамваев зеленый), а основной зеленый светофор относится к шосссе энтузиастов (в нем смысла конечно нет но стрелки без основного светофора не бывает).
эх... кто успел прочесть что я писал - пардон я был не прав!
Стрелка относится к обоим поворотам ( пока она горит у трамваев горит красный и наоборот - если стрелка погасла - у трамваев зеленый), а основной зеленый светофор относится к шосссе энтузиастов (в нем смысла конечно нет но стрелки без основного светофора не бывает).
ВОТ! Значит тело в белой машине было послано правильно и в нужном направлении!!!
Обсуждается...
" «опасное вождение» — это создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением ПДД, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону."
https://auto.mail.ru/article/57538-v_mvd_opredelilis_chto_schitat_opasnym_vozhdeniem/
Под этот термин "опасное вождение" можно любое нарушение правил "подвести":rtfm::sarcastic:
Под этот термин "опасное вождение" можно любое нарушение правил "подвести"
В том то и дело что под этот термин хотят подвести не нарушение правил, а езду вроде без нарушений, но со стороны якобы опасную. Я думаю МВД тремя руками будет за, сколько бабла же можно загрести, решая где опасная езда а где нет.
С чьей стороны,и кто это будет контролировать?
Бурый медведь (Bear)
11.10.2015, 20:13
С ростом платных парковок происходит сокращение полос движения. Там где было раньше две теперь остаётся одна полоса. А все по старинке едут в два ряда.
Вопрос можно ли ездить по свободной парковке или это нарушение?
Ну представьте... Пофантазируем.:smile:
Водителя подрезали, решили поучить - резко тормознули, скрылись. А в результате водитель пострадал - улетел в кювет, стукнулся в отбойник и т.д. Запись видеорегистратора, возможно, будет основанием для привлечения к ответственности..
Вопрос можно ли ездить по свободной парковке или это нарушение?
Можно но парковка считается как прилегающая территория со всеми вытекающими, т.е. уступать всем везде и всегда.
Водителя подрезали, решили поучить - резко тормознули, скрылись. А в результате водитель пострадал - улетел в кювет, стукнулся в отбойник и т.д. Запись видеорегистратора, возможно, будет основанием для привлечения к ответственности..
Вот и придёт к тому,что все кто ездиет с "регистратором", должен будет официально зарегистрировать его в Гибдд, иначе видео не будет доказательством
Кто мешает сейчас таких нарушителей признавать виновными на основании нарушения п. 10.5 ПДД?
Кто мешает сейчас таких нарушителей признавать виновными на основании нарушения п. 10.5 ПДД?
Т.е, если я правильно Вас понял, статья "опасное вождение" не нужна и будет излишней?
Может и нужна,вопрос как и кто будет реально контролировать и выявлять,если как они хотят создать роту в гражданке,так зачем тогда сокращали ГИБДД?
Если на дорогах будут меньше "скакать", выиграют от этого все. А как это лучше реализовать - пусть подумают. Возможно, народ что то подскажет.
Т.е, если я правильно Вас понял, статья "опасное вождение" не нужна и будет излишней?
В текущей формулировке конечно не нужна
Идея хорошая и замечательная. Лихачей и шашечников - к ответу! Вот только эта идея, как и все правильное и нужное в России будет извращено и поставлено на коммерче... взяточническую основу.
Машины ГИБДД без опознавательных знаков начнут патрулировать улицы в 2016 году.
http://tass.ru/obschestvo/2428364
Очередная "приятная" новость...
"МВД России подготовило законопроект, в рамках которого предлагается временно лишать водительских удостоверений граждан, систематически нарушающих Правила дорожного движения".
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1573459/?fb#ixzz3rsBwqmLy
"Как стало известно «МК», согласно проекту поправок в КоАП РФ, подготовленному МВД России, стать пешеходами на год придется автомобилистам, которые за 12 месяцев три и более раз нарушили требования ПДД — в частности, превышали разрешенную скорость, нарушали правила остановки и стоянки, а также правила проезда перекрестков и ж/д путей. Если окажется, что нарушитель-рецидивист не имеет водительских прав, то ему, согласно законопроекту, придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей."
Временно - это год, систематически - это три раза.
+ ДПС теперь может ездить без опознавательных знаков.
Очередная "приятная" новость...
"МВД России подготовило законопроект, в рамках которого предлагается временно лишать водительских удостоверений граждан, систематически нарушающих Правила дорожного движения".
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1573459/?fb#ixzz3rsBwqmLy
Временно - это год, систематически - это три раза.
+ ДПС теперь может ездить без опознавательных знаков.
А нефиг нарушать, тем более систематически.
И чего в панику вдаваться? Ведь гайцы в машинах без опознавательных знаков тоже кушать хотят бутеры не только с маслом, но и с лопстерами! :)
Из серии- "новое хорошо забытое старое". В СССР такое было уже. За три просечки (дырки) в талоне предупреждений в течении года тоже лишали прав на год. И это правильно.
Из серии- "новое хорошо забытое старое". В СССР такое было уже. За три просечки (дырки) в талоне предупреждений в течении года тоже лишали прав на год. И это правильно.
Ну не знаю... В СССР я получил просечку за 62 км в час (при 60-ти разрешённых). Пятёрки показалось гаишнику мало.
А сейчас аппетиты совсем другие.
которые за 12 месяцев три и более раз нарушили требования ПДД — в частности, превышали разрешенную скорость
На 1 км/ч - тоже превышение. А народ уже приучили ездить до +20... :wacko2:
Неугомонный Ездец
19.11.2015, 07:54
На 1 км/ч - тоже превышение. А народ уже приучили ездить до +20... :wacko2:
это когда ? и кого?
+20 помнится мне да же отъем прав на месте без суда - был или хотели ввести.... потом после +40
ну +10 точно... приучили
не ну, а без башенных везде хватало, по этому я редко езжу с потоком если только в пробке с ним стою...
Ну не знаю... В СССР я получил просечку за 62 км в час (при 60-ти разрешённых). Пятёрки показалось гаишнику мало.
А сейчас аппетиты совсем другие.
Не знаю, писал уже или нет... До сих пор помню свою первую просечку в первый месяц после получения прав в 1982 году. Хотя стаж вождения уже лет 5-7 был, с отцом на рыбалку ездили, там вволю практиковался. Так вот получил за поворот налево из среднего ряда при пустых остальных (передумал ехать прямо). И в мыслях не было предлагать пятерки, трояки и т.д. Чуть обидно было, что не сделал инспектор скидку на маленький официальный стаж. А сейчас за это наказывают?
МАКС31RUS
19.11.2015, 14:34
А сейчас за это наказывают?
ст.12.14 ч.1.1 коап РФ, предупреждение или штраф 500 р.
Так вот получил за поворот налево из среднего ряда при пустых остальных (передумал ехать прямо). А сейчас за это наказывают?
Ну, вообще-то неважно полные ряды или пустые, поворот только с крайнего ряда или с трамвайных путей при их наличии. Естественно, если нет знаков движения по полосам.
К сожалению, это правило чаще всего нарушают и еще и возмущаются когда кто из крайнего ряда едет прямо и "мешает им повернуть".
ст.12.14 ч.1.1 коап РФ, предупреждение или штраф 500 р.
Я про реальность, а не формальность.
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------
Ну, вообще-то неважно полные ряды или пустые, поворот только с крайнего ряда или с трамвайных путей при их наличии. Естественно, если нет знаков движения по полосам.
Это понятно. Я акцентировал, что никому не мешал тогда. А сейчас повороты с любых рядов в любую сторону на каждом шагу увидеть можно. И полосы эти не пустые. Плохо это очень...
МАКС31RUS
20.11.2015, 11:32
Какая реальность Вам нужна? Меня штрафовали за данное нарушение, ночью, на абсолютно пустой дороге, при съезде с кольца не занял крайнее правое положение, правда на 300 руб. т.к. это было лет 5 назад и штраф был меньше.
В реальности пока меня оформляли за разворот под знак "только прямо" (причём продублированный знак на дороге разворот разрешал) перед носом гаишников ещё человек 10 в этом же месте развернулось, даже в очередь выстраивались.
Меня штрафовали за данное нарушение, ночью, на абсолютно пустой дороге,
Вывод: ночь и пустая дорога не отменяют ПДД. :wink:
Во,во гайцы всегда появляются откуда то,когда их совсем не ожидаешь.:sarcastic:
МАКС31RUS
20.11.2015, 21:03
Вывод, что это реальность, а не формальность.
alexx12345
20.11.2015, 23:18
Так вот получил за поворот налево из среднего ряда при пустых остальных (передумал ехать прямо).
Помнится, в самом начале 2000-ых мне один такой "поворотчик" в правое крыло прилетел.
Пособие по пешеходам для водителей и пешеходов
Все описанное применимо на территории Российской Федерации, так как законы иных стран могут отличаться.
Итак. Все мы знаем, что пешеход всегда прав (но не всегда жив). Однако, это заблуждение. Исходя из сложившейся судебной практики, без явного умысла со стороны пешехода, виноватым в таких дтп признается водитель в двух случаях:
— пешеход сбит на нерегулируемом пешеходном переходе (притом не рядом, не отлетел на зебру — а именно на зебре)
— пешеход сбит на регулируемом пешеходном переходе, если совершал переход на свой зеленый
Во всех остальных случаях виновником в таких дтп признается пешеход!
...Либо в силу нарушения правил перехода:
— переход на красный
— проезд пешеходного перехода на велосипеде (тут кстати признается как правило обоюдка)
Либо в силу нарушения правил, но по иному основанию — непредоставление приоритета.
То есть, пешеход исходя из пдд действительно может переходить проезжую часть и вне зебры, однако, в этих случаях он не обладает приоритетом и пропускать его водители тс не обязаны.
Я не буду описывать все действия, которые необходимо совершить, если вдруг вы сбили человека. Я опишу, какая ответственность и для кого наступает, если виновником в таком дтп признан пешеход.
Очень частое заблуждение: автомобиль признается средством повышенной опасности, поэтому независимо от вины, водителя посадят, лишат прав, заставят выплачивать сбитому миллионы и содержать его детей до конца жизни.
Действительно, на основание ст. 1079 ГК РФ автомобиль признается средством повышенной опасности, а его ВЛАДЕЛЕЦ (заметьте, не водитель — а владелец) несет ответственность за вред, причиненный таким средством. Есть три исключения:
— если пешеход имел умысел (к примеру, решил покончить с собой и прыгнул под колеса)
— вред возник вследствие непреодолимой силы (автомобиль подняло урагоном и сбросило на старушку)
— автомобиль выбыл из владения законного владельца ввиду противоправных действий третьих лиц (угнали автомобиль и на нем сбили пешехода)
Во всех остальных случаях владелец несет гражданско-правовую ответственность (но никак не уголовную и не административную).
Итак, какую?
Во-первых, это оплата лечения пешехода или его погребения. Данная ответственность покрывается полисом осаго. Притом, лечение покрывается полисом осаго только сверх того, что подпадает под ОМС. Сразу отмечу, что сбитому пешеходу не только не светит лечение подбитой коленки в Германии, пластических операций, но и любого лекарства, медицинской операции, протеза, если омс покрывает более дешевый аналог. Любые попытки судиться с водителем тут же будут провалены. Так как в данном случае действует аж две страховки, и владелец, а тем более водитель (если это не одно и тоже лицо) тут же указать в судебном заседании, что ответчик выбран неправильно, так как его ответственность застрахована.
Поэтому, не пренебрегайте оформлять полисы осаго.
Моральный вред. Это статья 1100 ГК. Достаточно спорный момент. Исключения те же, что и по 1079. По осаго моральный вред уже не возмещается. И казалось бы, выходит несправедливо, что виноват пешеход и ему еще возмещается моральный вред. Но закон есть закон, поэтому судьи учитывают обстоятельства, и режут выплаты по моральному вреду. в случае вины пешехода, за тяжкий вред или летальный исход по сложившейся практике присуждается 25 тысяч рублей морального вреда (при вине водителя — 80 тысяч по Москве, по России — до 150)
Это — все.
Теперь ответственность пешехода.
Для него, так как он признан виновным в ДТП действует не только гражданско-правовая ответственность по 1064 ГК РФ, но и административная (штраф), а также в случае причинению в данном дтп тяжкого вреда здоровью или смерти — до двух лет уголовного заключения. То есть, уголовная ответственность. то есть, если из-за пешехода каким-то образом водитель, его пассажиры, третьи лицо получат тяжкий вред или погибнут, пешехода, в случае что сам он выживет, могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом почему-то практически нет информации в СМИ, хотя такая мера ответственности применяется у нас не так уж и редко
Самое интересное — это гражданско-правовая ответственность на основании 1064 ГК РФ, а именно возмещение причиненного пешеходом материального вреда в полном объеме. В случае гибели причинителя вреда, мораль вред взыскивается из наследственной массы покойного.
В 2012 году было рассмотрено дело, дошедшее в итоге аж до конституционного суда и наконец-то в судебных разбирательствах такого плана воцарил порядок, а судьи получили четкое понимание, как решать подобные споры.
В том же году, несовершеннолетняя А. переходила дорогу в неположенном месте и была сбита автомобилем. Водитель, являвшийся и владельцем ТС добровольно выплатил моральную компенсацию в размере 25 тысяч рублей, и хотя несовершеннолетняя А. получила тяжкий вред здоровью, ей была оказана медицинская помощь в полном объеме по ОМС. ТС, пострадавшая в результате дтп была застрахована по системе Каско, куда и обратился водитель за выплатой. Выплата была произведена, а страховая компания обратилась в суд с требованием возместить понесенные расходы к родителям несовершеннолетней, так как она была признана виновником дтп. Районный суд удовлетворил требования страховой в полном объеме и присудил взыскать в пользу СК 300 тысяч рублей (во столько был оценен восстановительный ремонт автомобиля). Была подана апеляция — решение было оставлено в силе, в итоге была подана жалоба в конституционный суд — который также отказал в пересмотре дела.
Что тут можно сказать? Хорошо, что не майбах. Сумма, как мы видим немалая. И хотя по сию пору считается, что водитель в таких ситуациях должен производить ремонт за свой счет, стоит все же руководствоваться нормами права и требовать возмещения вреда в полном объеме.
Также я хотела бы прояснить еще один важный момент. Даже если водитель сам совершил правонарушение, к примеру ехал с превышением, не пристегнул ремень безопасности, не включил ближний свет, даже находился в состоянии алкогольного опьянения — он не будет признан виновным в дтп только по этим основаниям. алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством вины, однако в случае невиновности — не является основанием в установлении вины за водителем. Однако водитель все равно будет привлечен к административной ответственности, хотя виновником все же признают пешехода.
Есть еще маленький нюанс. не стоит ни в коем случае сбегать с места дтп. Во-первых, за это действительно понесешь ответственность — а это лишение прав. Во-вторых, есть очень неприятная статья в угловном кодексе — а именно, оставление в опасности, за которую страшно любят цепляться ушлые адвокаты, пытаясь подвести водителя под уголовный срок по ней (мол в дтп водитель не виноват и по 264 не ответит, а за оставление в опасности — ответит). Редко, на суды становятся на сторону таких ушлых адвокатов.
Поэтому в случае такого дтп вам стоит тут же остановиться, незамедлительно вызвать скорую помощь. помните — вы не должны оказывать никакой медицинской помощи пострадавшим, если не являетесь врачом.
Бывают такие же такие неприятные моменты, как обвинения водителя в том, что он не принял никаких мер, чтобы избежать дтп. Такие меры действительно прописаны — в тот момент, когда водитель заметил опасность, он обязан принять меры для снижения скорости своего транспортного средства (то есть не пытаться проскочить, не пытаться объехать — а жать на тормоз).
На мой взгляд, на данный момент идет массированная атака на водителей и попытка не смотря на наше законодательство, сделать водителя без вины виноватым. С каждым годом дтп с пешеходами и ПО ВИНЕ пешеходов растет, после чего все описанное становится крайне неприятным сюрпризом для пешехода, уверенного в своей правоте и желающего великих почестей от водителя. Во всем этом я виню наши сми, которые скрывают реальную информацию. Которые врут людям, что если вдруг их собьют на дороге, то это сулит им золотые горы, что это чуть ли не выгодно!
Если люди будут знать, что в реальности золотых гор и даже кулька апельсинов скорей всего не будет, а будут долгие дни и ночи в больничке по соседству с бомжами, лечение аспирином и покупка даже костылей за свои, потому что государство выдает их бесплатно — но по очереди, длящейся порой и полгода, но ведь выдает!
Что ноги разной длины, хромота, страшные шрамы никто исправлять им не будет. А сумма морального вреда попросту смехотворна, и никаких иных денег, никаких пожизненных содержаний и взяток от водителей дабы не сесть в тюрьму — НЕ БУДЕТ. Зато пешеход возможно попадет в финансовое рабство по оплате ремонта автомобиля. Если все это будет известно людям я уверена — они побоятся лишний раз нарушить праивла перехода проезжей части. потому что за свою жизнь и свое здоровье наши люди трясутся куда меньше, чем за свой кошелек. И в итоге меньше людей реально погибнет и пострадает на наших дорогах, и меньше детей! Родители наконец объяснят своему ребенку, почему надо быть предельно осторожным на дороге, не бегать напролом и ни в коем случае не перебегать перед движущейся машиной на спор. Молодые матери более не будут спускать коляски на проезжую часть, и оставлять малышей без присмотра у дороги.
Я прошу вас не только прочитать, обсудить эту статью, но и дать возможность ознакомиться с ней и своим близким и знакомым, а также своим подписчикам, читателям. Порекомендуйте эту запись тем, кому вы желаете добра.
Езда "по понятиям". Десять дорожных правил, которых нет в ПДД
Россия — страна особая. Для того, чтобы нормально передвигаться по нашим дорогам, одного знания Правил дорожного движения отнюдь не достаточно. Разберемся, по каким "понятиям" живут российские водители и что бывает, если их нарушить.
Крайняя левая полоса — для самых быстрых
Основные ограничения скорости известны всем, даже тем, кто никогда не садился за руль. К тому же автолюбителям об этом регулярно напоминают кружочки с цифрами в красной окантовке. Но вспомним, что случится, если вы решитесь набрать максимально разрешенную скорость и рискнете перестроиться в крайнюю левую полосу…
Правильно. В тот же миг в вашем зеркале появится автомобиль, водитель которого всеми доступными средствами будет показывать вам, какой вы негодяй, что решили ехать по крайнему ряду, не превышая скорости. Моргание фарами, звуковые сигналы, а иногда и неприличные жесты — все это лишь неполный перечень того, что придется пережить за стремление ехать "как положено". Поэтому все "порядочные" автомобилисты давно усвоили, что самый левый ряд отдан на откуп тем, кто торопится.
Успеем проскочить
Российские автолюбители, как никто, умеют интерпретировать правила в нужную им сторону. Пункт ПДД, который разрешает проезд на желтый сигнал светофора во избежание применения экстренного торможения, у нас превратился в правило "можно успеть проскочить и на красный, если уж очень хочется".
Одно из самых распространенных оправданий этого поступка звучит так: "Если я остановлюсь на моргающий зеленый, то в меня обязательно врежутся сзади". Самое смешное, что, скорее всего, так и будет.
Красный + желтый = зеленый
Если вы ждете, пока на светофоре загорится зеленый свет, с вами явно что-то не так. Все знают, что трогаться можно уже в тот момент, когда красный сектор дополнится желтым. Есть, конечно, риск врезаться в тех, о ком мы рассказывали в предыдущем пункте… Но если внимательно смотреть по сторонам, ничего не случится.
В очереди на поворот стоять необязательно
Отчасти это неформальное правило является следствием предыдущего пункта. Из-за спешащих на желтый и красный, водители, ждущие поворота или разворота, не успевают совершить маневр на разрешающий сигнал светофора. А еще бывает, что перекресток просто перегружен.
Так или иначе, своей очереди на поворот можно ждать и пять, и десять, и пятнадцать минут. Чаще всего в таких случаях появляются несколько "умников", решивших повернуть не из крайнего ряда, что автоматически приводит к возникновению целой цепочки автомобилей.
Иногда они никому не мешают, иногда вынужденно подрезают тех, кто поворачивает по правилам. Решить проблему можно было бы установкой большого количества зеленых стрелок для поворотов налево и усиленным дежурством ДПС на проблемных перекрестках. Пока же действует такое правило: не хочешь ждать — поворачивай из любого свободного ряда.
Скорость +20
В российском законодательстве сложилась парадоксальная ситуация. Двигаться в населенных пунктах больше 60 км/ч запрещено, но вы спокойно можете ехать и 65, и 70, и даже 79 км/ч без риска быть оштрафованным. Секрет в том, что гаишники практически никогда не наказывали за превышение меньше 20 км/ч, да и комплексы видеофиксации настроены на более серьезные нарушения. В итоге законодатели просто решили избавиться от неиспользуемого штрафа и отменили его.
Между рядов не хуже, чем в ряду
Рядность на российских дорогах зачастую бывает весьма условной, но тут водителей винить сложно. Основных причин, почему мы едем как попало, две.
Первая — отсутствие разметки. В самом деле, как определить границы ряда, если на широкой дороге нет ни единой белой линии?
Вторая — колейность. Практически на каждой оживленной магистрали появляется колея, которая в дождливую погоду заполняется водой. Во избежание аквапланирования практически всем автомобилям приходится двигаться между полосами, чтобы колеса не соприкасались с опасной поверхностью. Особенно ярко это проявляется на кольцевых дорогах обеих столиц, где разрешено движение со скоростью свыше 100 км/ч.
Несмотря на формальное нарушение ПДД, большинство автолюбителей уже привыкло к таким действиям и воспринимает их вполне спокойно.
Поворотники по желанию
В ПДД четко прописано, что поворотник необходимо включать каждый раз при перестроении независимо от того, есть ли вокруг другие автомобили или нет. Однако на деле наши соотечественники в большинстве своем предпочитают пользоваться рычажком слева от руля, только находясь в плотном потоке.
Доля логики в этом есть. К чему показывать маневр, если он никому помешать не может? О том, что существуют "слепые" зоны обзора и там может оказаться, например мотоциклист, обычно не вспоминают. До поры до времени…
Перестроиться нельзя ехать
ПДД четко регламентируют, где в этом заголовке ставить запятую в случае движения в пробке. Согласно правилам, перестраиваться можно только в том случае, если это не создает помех движению транспорта в соседней полосе. Однако в случае затрудненного трафика перестроиться, никому не помешав, практически невозможно.
Приходится либо ждать доброго человека, который пропустит, либо нагло втиснуть передок автомобиля перед носом у соседа по потоку. Тот, кого подрезают, обычно возмущается, но перестает злиться, стоит влезшему водителю извиниться за доставленные неудобства коротким включением "аварийки".
Одна сплошная лучше двух
Как известно, одна сплошная линия нужна в основном для разграничения полос движущегося в одну сторону потока. Ее пересечение формально карается штрафом за нарушение правил расположения автомобиля, но в реальности пересечение подобных линий давно стало нормой как для водителей, так и для сотрудников правопорядка.
Однако не стоит винить в этом ни первых, ни вторых. В городах огромное количество мест создано таким образом, что не пересечь одинарную сплошную линию просто невозможно. Например, когда остановка общественного транспорта расположена прямо перед перекрестком, а движение с крайней правой полосы разрешено только направо. Автобусам и троллейбусам, движущимся прямо, приходится каждый раз невольно пересекать сплошную, на что уже никто не обращает внимания.
Cнижаем скорость перед нерегулируемым перекрестком
Вроде, кажется, чего проще: есть перекресток без знаков и светофоров и ПДД, где говорится, что автомобиль, приближающийся справа, нужно пропускать. Остается вспомнить, какая из двух рук правая и убедиться, что с той стороны никто не едет.
Но не так все просто. Во-первых, знаки в России имеют свойство участвовать в ДТП, сноситься ветром или просто быть украденными, а новые ставят крайне неохотно. Никогда нельзя знать наверняка, что на этом вот перекрестке без знаков еще вчера не стоял перевернутый красный треугольник.
Да и качество обучения последних лет в автошколах дает лишний повод для беспокойства. Ведь далеко не факт, что тот, кто находится за рулем соседней машины, ходил на первые занятия, и знает ли он вообще, что такое помеха справа. Поэтому большинство водителей предпочитают перестраховываться и притормаживать перед нерегулируемыми перекрестками. Самые опасливые проявляют осторожность и выезжая на перекресток по "главной", когда ширина дорог примерно одинаковая. А вдруг кто-то едет наперерез и знака не заметил?
Пособие по пешеходам для водителей и пешеходов
Респектище!
Продублировал у себя на страничке Вконтакте.
А ещё нравится выражение:
"Пешеходы, как ниндзя:
- одеваются в тёмное,
- появляются внезапно из ниоткуда,
- исчезают в никуда,
- верят, что принадлежат к касте бессмертных."
(с) bash.org.ru
Респектище!
КоТэ, Что-то как-то спорно это. Но звучит многообещающе! :)
Что спорно - не понял?
Что пешеходы ходят во всём чёрном и верят, что принадлежат к касте бессмертных (моё сообщение), или что в 2012 дошли до Конституционного суда (сообщение Василича)?
Sergei***
25.11.2015, 09:20
ktoto-zdesТипа надо по жёлтой линии))
Всё верно, но на практике, если так развернуться, можно попасть в "щекатливую" ситуацию: ты будешь разворачиваться по жёлтой линии (по правилам), а машина следующая за тобой, водитель которой собирается повернуть налево, тоже часто поворачивает, боясь не успеть с заездом на встречную полосу, и твоя машина оказывается с права от него, и получается аварийная ситуация, и тебе во избежание придётся либо повернуть вместо разворота, либо дождаться пока он закончит манёвр, по мне так на регулируемом перекрёстке, разворот по красной линии - кажется более безопасным))), хоть и с явным нарушением правил. А лучше когда разворот оборудован раньше перекрёстка, а на перекрёстке стоит знак запрещающий разворот, тогда проблема решается)
МАКС31RUS
26.11.2015, 19:10
Вот https://auto.mail.ru/article/58257-kamery_nauchatsya_shtrafovat_za_povorot_iz_nepoloz hennogo_ryada/
Вот https://auto.mail.ru/article/58257-kamery_nauchatsya_shtrafovat_za_povorot_iz_nepoloz hennogo_ryada/
Доказательство того, что проблема существует и довольно массово.
В российском правительстве готовится проект постановления, которым вносятся очередные изменения в ПДД. Предполагается, что теперь водителю придется доказывать инспектору ДПС своего права на установку опознавательного знака "Инвалид". Для этого водитель наряду с другими документами должен будет предъявить для проверки справку об инвалидности на свое имя либо на имя перевозимого пассажира-инвалида. Как следствие, к установке знаков придется подходить более аккуратно, продумав возможность их снятия. Ведь если водителю нечем будет доказать использование знака по назначению, то есть присутствие инвалида в машине, знак должен быть снят под угрозой существенного штрафа -- 5 000 руб.
Кроме этого, проект постановления устанавливает требование об обязательном наличии знака "Инвалид" в случае парковки в зоне действия знака, запрещающего стоянку (3.28--3.30). Сейчас под этими знаками разрешено парковаться транспортным средствам, управляемым инвалидами I и II группы. а также перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.
Однако, требования об обязательной установке опознавательного знака в ПДД нет -- это решает сам владелец. Если он решил не устанавливать знак, то узнать правомерность нахождения машины под запрещающим знаком в отсутствии хозяина не представляется возможным.
Есть большая вероятность, что постановление будет принято еще до конца года
Давно пора,а то паркуются кому не лень,особенно ,"бесит" когда паркуются на места для инвалидов.
Есть большая вероятность, что постановление будет принято еще до конца года
А если почитать ПДД, то об этом там говорится напрямую.
Чего ещё выдумывать???
Батя Медведь
14.12.2015, 08:50
http://autorambler.ru/journal/events/v-gosdume-predlozhili-povysit-shtraf-za-prevyshenie-skorosti-v-tri-560993215/?utm_campaign=self_promo&utm_term=sport&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=autorambler
А если почитать ПДД, то об этом там говорится напрямую.
Чего ещё выдумывать???
В ПДД как раз не везде напрямую указана обязательность знака. Про парковку с доп. знаком "инвалид" четко написано, что только если наклеен знак.
А вот про ограничение знаков 3.28 - 3.30, вот так:
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные
средства, управляемые инвалидами I и II
групп, перевозящие таких инвалидов или
детей-инвалидов.
Т.е. формально наклеенный знак необязателен. Вот это и устранять в изменениях к ПДД.
Серёга-73
14.12.2015, 13:39
Давно пора,а то паркуются кому не лень,особенно ,"бесит" когда паркуются на места для инвалидов.
Да бесит, но только там где для инвалидов 4-6 мест на 100парковочных мест. А бывают что перебарщивают где на стоянке перед ТЦ для инвалидов отведено 20-25% парковочных мест... где на 300 машиномест 60-75 мест для инвалидов... и напротив всей линейки стоит машина ДПС просвечивая их видеорегиком... а в ней в лежачим состоянии в полудрёме лежат два тела в погонах ДПС одним глазом приглядывая в экран регика...Ю а на перекрёстке с отказавшим светофором перед ТЦ в 70метрах твориться апокалипсис, авария и заклиненый потоками перекрёсток... :pardon: Интересно нынешнии ГИБДДоны умеют регулировать-разруливать движение потоков на перекрёстке? или уже забыли как это делать и для чего нужна полосатая палка? За последнии 15лет видел только жесты: остановки на дороге, остоновки движения, и кручении палкой-(типа давай быстрее проезжай поток)
Батя Медведь
24.12.2015, 08:38
Очередная бредовая идея из Гос Думы.
В Госдуме предложили отказаться от наземных пешеходных переходов.
По мнению депутата Госдумы Михаила Брячака, нужно минимизировать количество «зебр».
https://auto.mail.ru/article/58646-v_gosdume_predlozhili_otkazatsya_ot_nazemnyh_peshe hodnyh_perehodov/
минимизировать количество «зебр».
Частично я сними согласен - у нас на одной улице, длинной в несколько сот метров может быть до 4-5 зебр, пешеходы как ходили где хотят, так и ходят.
Очередная бредовая идея из Гос Думы.
В Госдуме предложили отказаться от наземных пешеходных переходов.
По мнению депутата Госдумы Михаила Брячака, нужно минимизировать количество «зебр».
Одни предлагают отказаться от подземных переходов, другие наоборот от наземных. Может оно просто преподносится так журналистами. Но если это реальное предложение то идиотизм.
Нужны все виды переходов.
Батя Медведь
01.01.2016, 17:07
С 1 января вступил в силу закон, согласно которому водители получают право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожного движения.
https://news.mail.ru/society/24439427/?frommail=1
Андрейчик
01.01.2016, 20:20
Смотрите тему .Предложения и отзывы по работе форума.
С 1 января вступил в силу закон, согласно которому водители получают право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожного движения.
Там больше популизма, чем реальных действий. Если я на красный никогда не поеду, то мне и по барабану. А если превышение, то только первое в течение года и это не календарный год, а 12 мес с предыдущего. Очередной бред, который внесли на обсуждение в думу в 12-м году. Трындец, им занятся нечем.
Батя Медведь
12.01.2016, 13:28
Депутаты Госдумы выступили с инициативой создания новых правил для перевозки несовершеннолетних детей. Если нововведение будет одобрено, удерживающие кресла будут использовать исходя не из возраста, а роста и веса детей.
http://family.rambler.ru/news/zakon/344141/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=family
удерживающие кресла будут использовать исходя не из возраста, а роста и веса детей.
По идее нужно только роста, вес то какое значение имеет?
А возраст, действительно, бред.
Единственное, у нас опять будут недовольные, если ребенок ниже 150 в 15 лет, например.
удерживающие кресла будут использовать исходя не из возраста, а роста и веса детей.Блин опять какие то непонятные рамки в законе предусмотреть хотят:
Даже если ребенок старше 12 лет, но имеет рост ниже 150 см и вес меньше 36 кг, родители будут обязаны перевозить его в специальном кресле.Моему 8 лет (через пару дней 9 будет), ростом 140 и весом 40+кг.
Надо его в кресло сажать или нет? Не понятно... По росту надо, по весу уже нет, по возрасту опять таки надо.
А гаишники остановят, че с линейкой и весами будут его измерять?
ЯрославРоманов
12.01.2016, 15:07
вообще, по идее надо изходить из параметров ремня безопасности.
Коли в нем говорится что человек должен быть ростом от 150см И весом от 40 кг, то наличие только обоих условий позволяет быть пристегнутым без специального кресла. Даже если рост меньше 150 - должно быть спец кремло (подушка/подпопник)
по возрасту опять таки надо.
Нужно по росту и только по росту!
По возрасту ограничение разве что 18 лет оставить :sarcastic:
Коли в нем говорится что человек должен быть ростом от 150см И весом от 40 кг
Именно. Про ремни, правда, специально не смотрел, но детские кресла известных производителей до 150 см. Ну и во многих странах именно до 150 см ограничение, а не по возрасту. Вес непонятно, как может влиять. Разве что детские кресла не могут удержать такой вес ;)
ЯрославРоманов
12.01.2016, 15:21
Вес непонятно, как может влиять
обычные ремни безопасности в случае аварии при недостаточном весе могут не сработать и не остановить движение тела (натянуться при резком торможении, например).
П.С. анекдот про непристегнутого и пристегнутого пассажира при столкновении с бетонной стеной на скорости 60кмч, думаю, знаем
обычные ремни безопасности в случае аварии при недостаточном весе могут не сработать и не остановить движение тела (натянуться при резком торможении, например).
Об этом не подумал.
Хотя, учитывая вес автокресла, обычно меньше 10 кг, то тогда они и автокресло не удержат (ну если не ISOFix).
Дануна! Его чуть быстрее потянешь - он тут же клинит.
ЯрославРоманов
12.01.2016, 21:53
Его чуть быстрее потянешь - он тут же клинит.
Принцип работы ремней безопасности (http://autocd.by/articles/printsip-raboty-natjazhitelejj-remnejj-bezopasnosti/)
Если сила, воздействующая на ремень безопасности, больше, чем усилие натяжения ремня, то ремень безопасности больше не натягивается.
Ремень срабатывает на определенное усилие.
Сила есть масса помноженная на ускорение.
F = m*a.
При испытаниях бралось некоторое ускорение, совместимое с жизнью человека и из него расчитывалась масса срабатывания. Можно, конечно сказать что оно сработает и при массе в два раза меньше, но тогда ускорение потребуется в два раза больше - а это уже как правило отрыв и разрыв внутренних органов
Ремень срабатывает на определенное усилие.
Предположим вес новорожденного ребенка 5 кг, если ограничение 40 кг, то вес кресла должен быть 35 кг, где Вы видели такие кресла?
В общем, ограничения по весу - бред. Только рост.
ЯрославРоманов
12.01.2016, 22:35
Предположим вес новорожденного ребенка 5 кг, если ограничение 40 кг, то вес кресла должен быть 35 кг, где Вы видели такие кресла?
по-хорошему - IsoFix. А так, как получится
по-хорошему - IsoFix.
Уже писал выше, ISOFiX спорное решение.
Ну и мы сейчас не о том, что лучше, а о том, что обязательно по закону и почему.
Нужно по росту и только по росту!
У меня невестка 145 и весом как овечка - ей уже за 20 лет :dash1::rofl:
Серёга-73
13.01.2016, 04:51
Даже если ребенок старше 12 лет, но имеет рост ниже 150 см и вес меньше 36 кг, родители будут обязаны перевозить его в специальном кресле.
Идиоты!!! Иногда приятеля с семьёй подкидываю. У него жена уже за 30лет, рост 145, вес менее 35кг. Что ей всю жизнь ездить в детском кресле? :dash1:
их дочке уже пошёл 7год, рост уже подтягивается к маминому думаю к годкам 9...10 их дочка переплюнет все ограничения. и посадет мамочку в детское кресло!
В очередной раз убеждаюсь в идиотическом умственном развитии партии ЛДПР, один на другом их депутаты-олигофрены!
У него жена уже за 30лет, рост 145, вес менее 35кг. Что ей всю жизнь ездить в детском кресле?
Если жить хочет, то да!
Какая разница сколько лет, если ремень проходит не по плечу, а по шее?!
К сожалению, у нас больше обращают внимания на то, как выглядишь со стороны, а не на собственную безопасность!
Не забыли еще? :wink:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57040&d=1454332567
Не забыли еще?Как велосипедом и девяткой управлять? ;)
Вот регулировщик это бяда...
Вот регулировщик это бяда...
Это же самое легкое. :mda:
Батя Медведь
01.02.2016, 22:33
Василич, Тёзка, да они уже забыли как выглядит регулировщик. Их теперь днём с огнём не сыщишь, не то что в наше время.
В Госдуме готовят новый запрет для водителей.
Депутаты хотят запретить водителям держать в руках любые электронные устройства.
Первый замглавы конституционного комитета Госдумы России Вячеслав Лысаков планирует предложить правительству внести поправки в ПДД, которые запретили бы автомобилистам во время движения держать в руках любые электронные устройства. Как передаёт РИА «Новости», такие поправки сделают невозможным не только разговоры по телефону, но и любое другое использование мобильного — набор сообщений, чтение соцсетей и тому подобное.
В настоящее время разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем наказывается штрафом в размере 1 500 рублей. Предполагается, что водитель может вести телефонный разговор только через гарнитуру или по громкой связи.
Лысаков предположил, что наказывать водителей, которые во время управления транспотным средством пользуются мобильниками, в будущем смогут средства фото- и видеофиксации. От себя добавим, что ничего невозможного в этом нет: например, в Германии камера недавно оштрафовала дальнобойщика за книгу за рулём (правда, штраф составил небольшие по европейским меркам 25 евро.)
А, кстати, если коротко, то кто как относится к разговаривающим по телефону за рулем? Я так думаю, что у нас это практически эпидемия. Сам грешен. Но с запретом согласен, такой вот пердимонокль казалось бы...
Я пользуюсь громкой связью и никаких проблем нет. Что и всем желаю.
Кто-нибудь хоть раз слышал или видел чтобы кого-нибудь оштрафовали за телефон? Я - нет.
Когда не было громкой связи старался остановиться и только после этого браться за телефон. Но было дело разговаривал и на ходу, и всякий раз чуть не попадал в аварию... Да-да.
Я и сейчас стараюсь не разговаривать, даже по громкой.
Это правильный запрет. Многие умудряются делать стазу два дела и не всегда без последствий.
Кто-нибудь хоть раз слышал или видел чтобы кого-нибудь оштрафовали за телефон? Я - нет.
Я так думаю, что у нас это практически эпидемия.
Кто-нибудь хоть раз слышал или видел чтобы кого-нибудь оштрафовали за телефон?
Меня останавливали только, но я сразу положил трубку)))) Когда подошел сотрудник ГИБДД, я просто спокойно сидел. Он сказал, что остановил за разговор по телефону. Я ответил, что не говорил, а просто держал в руке))) Потом он пожелал мне удачи))))))))
Андрейчик
13.02.2016, 10:09
Когда не было громкой связи старался остановиться и только после этого браться за телефон. Но было дело разговаривал и на ходу, и всякий раз чуть не попадал в аварию... Да-да.
Я и сейчас стараюсь не разговаривать, даже по громкой.
Это правильный запрет. Многие умудряются делать стазу два дела и не всегда без последствий.
Думаю, что ещё и от самого человека зависит разрешено ему разговаривать по телефону или нет.
Помню когда работал на радиозаводе на "полёте" на конвеере ещё до армейки , то если с соседом начинал болтать то после меня шёл сплошной брак. А у соседа было всё пучком. Но проигрыватели "россия" всё равно шли на второй круг.
Кто-нибудь хоть раз слышал или видел чтобы кого-нибудь оштрафовали за телефон?
Я видел у нас, много раз.
Когда не было громкой связи старался остановиться
Аналогично.
Руки бы поотрубал... Буквально вчера видел, как загорается зелёный (а я помню, что на этом перекрёстке он горит всего 20 секунд), но водитель впереди спокойно трепется по телефону и нехотя трогается спустя некоторое время.
Я ответил, что не говорил, а просто держал в руке
У нас такое не прокатит - останавливают только после съёмки видеокамерой. Скажешь, что не говорил, а тебе покажут "интересное кино".
Думаю, что ещё и от самого человека зависит разрешено ему разговаривать по телефону или нет
Думаю, так можно договориться до того, что одному в городе надо ездить 30км/ч (т.к. у него плохая реакция и тугие тормоза), а другому можно летать 130 (потому что он ас и ездит на супер-пупер иномарке с внятными тормозами).
К сожалению, законы физики и биологии никто не отменял.
А мне супруга запрещает разговаривать по телефону.
Поэтому я её не вожу.:smile:
Василич, зачет! :rofl:
Надо было в тему "Юмор" запостить!
:drinks:
Серёга-73
17.02.2016, 04:07
У меня приятеля сразу же через пару недель после того как ввели запрещение по мобильникам... ехал он болтал по телефону... инспектор его тормознул...:sarcastic: корифан остановился... с трубкой у уха... ГИБон с железной выдержкой подождал пока тот закончит разговор (распрощается с девушкой)... и предьявил ему обвинение по административному правонарушению... :rtfm: :punish: :rofl:
Hunter73
17.02.2016, 10:55
У меня приятеля сразу же через пару недель после того как ввели запрещение по мобильникам... ехал он болтал по телефону... инспектор его тормознул...:sarcastic: корифан остановился... с трубкой у уха... ГИБон с железной выдержкой подождал пока тот закончит разговор (распрощается с девушкой)... и предьявил ему обвинение по административному правонарушению... :rtfm: :punish: :rofl:
Да уж. Видимо бросить трубку рядом или оторваться от разговора вышло бы дороже административного штрафа. :yes3:
Неугомонный Ездец
17.02.2016, 11:45
190 км/ч в городе: депутаты придумали жёсткое наказание
https://auto.mail.ru/article/59411-190_km_ch_v_gorode_deputaty_pridumali_zhestkoe_nak azanie/?fromemail
Если нарушение зафиксирует сотрудник ГИБДД, автомобилиста накажут штрафом в размере 7 тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное. А если превышение «заснимет» камера, водителя отправят на обязательные работы сроком до 70 часов и лишат прав на один год. Если ситуация повторится, лихачу будет грозить 120 часов работ и лишение прав на два года.
Госдума: штраф за тонировку должен резко вырасти
https://auto.mail.ru/article/59405-gosduma_shtraf_za_tonirovku_dolzhen_rezko_vyrasti/?fromemail
Теперь же предлагается увеличить штраф за тонировку до 1,5 тыс. рублей, а за повторное нарушение — до 5 тысяч рублей. Кроме того, из кодекса могут исключить ответственность для тех, кто непосредственно тонирует автомобили, поскольку таких нарушителей на практике выявлять невозможно, поэтому норма просто не работает.
190 км/ч в городе: депутаты придумали жёсткое наказание
https://auto.mail.ru/article/59411-1...nie/?fromemail
...за городом и на автомагистрали — до 220 и 260 км/ч соответственно.
Посмотрел быстренько характеристики гаишных радаров - у всех максимальный диапазон 250 или ниже)))
Неугомонный Ездец
04.03.2016, 16:24
https://auto.mail.ru/article/59678-v_rossii_izmenyatsya_pravila_perevozki_detei/?fromemail
Свое предложение отказаться от возрастного критерия депутат Иван Сухарев направил в правительство еще в январе этого года. Для решения существующей проблемы депутат предлагает изменить в п. 22.9 ПДД слова «перевозка детей до 12-летнего возраста» на слова «Перевозка детей ростом до 150 см и весом до 36 кг». Теперь, после того как Минздрав признал, что рост и вес ребенка являются главными критериями, Сухарев ожидает, что правительство внесёт изменения в ПДД.
Что считать наездом на стоп-линию? Бампером или колесом?
"...Пересечением стоп линии является наезд колесом на разметку. Не пересечение линии бампером автомобиля или какой-либо другой частью, а именно, наезд на линию колесом..."
http://xn--90aaefavsx0al6m.xn--p1ai/propaganda/rekomendaczii-uchastnikam-dorozhnogo-dvizheniya/3418-shtraf-za-peresechenie-stop-linii-i-nyuansy-narusheniya
StRiKeR-BSA
30.03.2016, 13:13
А вот Вам вопрос на засыпку!
Нужно ли уступать дорогу маршрутке отъезжающей от остановки?
http://static6.aif.ru/pictures/201211/DSC_3400.JPG
StRiKeR-BSA, Серег, это навеяно вчерашним? :). Я не пропускаю их, они не автобусы и прочее, следующие по маршруту.... но не уверена, что это правильно, если прут в наглую, то конечно, пусть лучше прут.
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
они не автобусы
А что у них, газелей, в птс написано? Автобус или кто?
Я не пропускаю их, они не автобусы и прочее, следующие по маршруту...
Они именно маршрутные транспортные средства, ничем от автобусов не отличаются.
Тут скорее вопрос в другом, чтобы отъехать от остановки ему не требуется перестраиваться в другой ряд. А вот если например, кто-то сразу стоит в этом ряду, то по идее нужно уступить. Я стараюсь пропускать.
PS: Если будете в Европе, то обязательно уступайте, у них автобусы даже не смотрят едет кто-то или нет, включил поворотник и поехал, твои проблемы, как ты будешь тормозить или перестраиваться!
StRiKeR-BSA
30.03.2016, 13:36
StRiKeR-BSA, Серег, это навеяно вчерашним? :)
Вот блин, уже сдали с потрохами...:sad:
Навеено скорее вчерашними дебатами в Ватсапе :)
А что у них, газелей, в птс написано? Автобус или кто?
У них номера жёлтого цвета (значит идёт по маршруту).
У них номера жёлтого цвета (значит идёт по маршруту).
У нас процентов 10, маршруток и автобусов имеют желтые номера.
Ну и кстати, микроавтобусов уже давно в качестве маршруток не видел. Все большие.
Раздел 18
Приоритет маршрутных транспортных средств.
18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1 - 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Источник: ПДД РФ 20011г
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Вопрос в том, как должны начинать движение маршрутные транспортные средства, в случае на картинке:
а. В своей полосе.
б. Выезжая на второю.
в. Могут выбирать любую полосу, даже крайнюю левую.
ПДД на этот вопрос ответа не дают.
Вот блин, уже сдали с потрохами...:sad:
Навеено скорее вчерашними дебатами в Ватсапе :)
С потрахами сдали, почти сразу, про дебаты уже не слышала :). Серег, держись, усё будет.
Для меня автобус, троллейбус, трамвай это МАРШРУТНЫЕ транспортые средства городского общественного транспорта, ходят по расписанию, льготы для пенсионеров/учеников и т.д.
Также называемые маршрутки - это частные шарашкины конторы, какой ценник захотели, такой и установили, кого угодно в рейс и на какой угодно машине выпустили, и как угодно пробку по дворам объезжающие.....и углы и повороты как угодно срезающие и путь в процессе меняющие.... вот и скажите мне какое это МАРШРУТНОЕ транспортное средство? Им кто маршрут утвердил?? Сами придумали или так исторически сложилось просто??
Другое дело, что лишний раз я спорить с ними и бодаться не буду, помятуя о том, что меня ждут дома, и тех кто в маршрутном такси тоже, если показал поворотник и есть возможность, я пропущу от остановки, нет так нет..... но при этом я не считаю, что я обязана это делать для маршрутных такси.
Зы: по утру в районе 7.40-7.50 кучу биби в зад собираю, когда на Братиславской все маршрутные автобусы городского общественного транспорта от остановок пропускаю :)))
Зы2: Ну и что сказало ГИБДД? Я не права и с меня штраф и права отобрать? :))))
Нужно ли уступать дорогу маршрутке отъезжающей от остановки?
Нет. Они даже не имеют права передвигаться по полосе выделенного для общественного транспорта. Терпеть их ненавижу.
Также называемые маршрутки - это частные шарашкины конторы, какой ценник захотели, такой и установили, кого угодно в рейс и на какой угодно машине выпустили, и как угодно пробку по дворам объезжающие.....и углы и повороты как угодно срезающие и путь в процессе меняющие.... вот и скажите мне какое это МАРШРУТНОЕ транспортное средство? Им кто маршрут утвердил?? Сами придумали или так исторически сложилось просто??
Как у Вас все запутано.
У нас отличия городского общественного транспорта и маршруток минимальны:
1. Главное и самое принципиальное. В маршрутках не действуют льготные проездные документы и проездные на месяц. При этом "подорожник" (он же электронный кошелек действует). Тарифы бывают, как выше городских, так и ниже. Ну, билеты выдают только по требованию, в отличии от городских маршрутов.
2. Городские маршруты обслуживают такие же ООО, ну по крайней мере, около моего дома. Ну, это если про автобусы, в электротранспорте все-таки гос. структуры.
3. Сами маршрутки - это как правило такие же большие автобусы, ну иногда пазики или их китайские аналоги, т.е. совсем не микроавтобусы.
4. Едят также строго по маршруту. Единственный плюс, что можно остановить или попросить остановиться не только на остановке, хотя формально это запрещено (объявление в салоне имеется). Чаще всего все-таки на остановках и останавливаются. Объезд пробок бывает, но только в крайнем случае, когда и городские объезжают. Для тех же трамваев, изменение маршрута при аварии - это обычное явление.
5. И естественно им разрешено двигаться по выделенным полосам, хотя у нас их и не много.
6. Правила нарушают (например, поворот из второго ряда и т.п.) примерно одинаково, что городской транспорт, что маршрутки. К сожалению, это норма для всех, понятно, что у них график, но...
На самом деле, у нас любят ругать общественный транспорт. Но за последние годы, он стал намного лучше, как городской, так и маршрутки. И ждать практически не приходится и внутри свободно (исключение метро в часы пик).
Раздел 18
Приоритет маршрутных транспортных средств.
Источник: ПДД РФ 20011г
Если маршрутка автобус - уступаем, если микроавтобус - нет. :sarcastic:
Как у Вас все запутано.
А у Вас нет!?:sarcastic: :mda:
maslovyu
30.03.2016, 15:22
Если маршрутка автобус - уступаем, если микроавтобус - нет.
а этим ?
http://nashebutovo.com/wp-content/uploads/2015/12/marshrutki3.jpg
а этим ?
Считаю их просто такси которые идут по маршруту. Мы же не уступаем желтым такси( легковым авто на 4пассажира) от бордюра.
а этим ?
Это которые новые вводят, с оплатой по билетам и следованию по маршруту, по всем каналам трубят, правда их вроде синие, как отличительную особенность, обещали?? Вот этим которые Мосгортранс и не останавливаются где попало, я буду считать себя обязанной уступать по правилам. :preved:
А что касаемо автобусов - я всегда его от остановки пропущу (любой, там не понятно, маршрутка или просто все остальные в рейс сломались :))), главное чтобы они не забывали поворотник включить и обозначить, что они уже всё и им надо ехать, а то в угадайку тяжко играть.
Как гласит п. 1.2 ПДД, маршрутное транспортное средство - это транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками) . Этот перечень - автобус, троллейбус, трамвай - исчерпывающий и никто не вправе его дополнять.
Итак, как видите, маршрутное такси в этот перечень не входит. Кроме того, кто более или менее регулярно пользуется маршрутками, знает, что их водители останавливаются по просьбе пассажиров везде, где только можно, могут произвольно менять маршрут и расписание своего движения, время начала и окончания работы. В них не предоставляются льготы на проезд определенным категориям пассажиров, обязательные для общественного транспорта. Поэтому маршрутное такси, несмотря на название, даже по определению в ПДД не является общественным транспортом и маршрутным транспортным средством и не имеет право на приоритеты в движении. На этом и настаивайте в административной группе ГАИ при разборе ДТП.
«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
А на деле маршрутки высаживают пассажиров где попало, а не только на остановках, в случае пробок устраивают сквозное движение через дворы, карманы и т.д. Значит это такси и преимуществ маршрутных ТС у них нет и быть не может
Если маршрутка автобус - уступаем, если микроавтобус - нет.
А микроавтобус, что не автобус? Отличается только размерами.
А у Вас нет!?
См. выше. У нас отличить маршрутку от автобуса обычно можно только по номеру маршрута (К перед номером).
А на деле маршрутки высаживают пассажиров где попало, а не только на остановках, в случае пробок устраивают сквозное движение через дворы, карманы и т.д.
У нас сейчас присутствует только первое (раньше было и остальное). По поводу высадки вне остановок, можно конечно жаловаться, но самим будет хуже, иногда остановки очень далеко друг от друга. Естественно, если маршрутка начинает движение вне остановки, пропускать ее не обязаны.
Вопрос с маршрутка, несколько лет назад обсуждался и был дан четкий ответ от ГИБДД, они ничем от социальных автобусов с точки зрения ПДД не отличаются.
Вопрос с маршрутка, несколько лет назад обсуждался и был дан четкий ответ от ГИБДД, они ничем от социальных автобусов с точки зрения ПДД не отличаются
Автобус - транспортное средство категории D. Имеет определённый маршрут и остановки на этом маршруте. Согласно ПДД имеет приоритет в ряде случаев, например при трогании от остановки, специальные полосы, выделенные для движения общественного транспорта. Маршрутное такси не имеет фиксированных остановок, и может останавливаться по требованию пассажиров, кроме того на него не распространяются правила приоритета
Лично, мне более интересен ответ на вопрос, обязаны ли мы уступать дорогу автобусу (пусть будет "социальному") отъезжающему от остановки, если перед ним свободная правая полоса, а он хочет перестроиться в левую (ну например, для последующего поворота)? А если правая полоса занята? А если он сначала на правую повернул, а через 5 метров на левую?
Однозначного ответа у меня нет. Если правая полоса занята - пропускаю. Если свободна, то по ситуации.
Автобус - транспортное средство категории D
Насколько я понимаю, это выполняется для маршруток.
Маршрутное такси не имеет фиксированных остановок
У нас все маршрутки имеют фиксированные остановки.
Дополнительные остановки - это уже добрая воля / нарушение водителя.
Автобусы гос. Маршрутки частники.
Автобусы гос. Маршрутки частники.
У нас городские социальные маршруты тоже "ООО" (частники), см. выше.
Да и какая разница кто собственник? В ПДД про право собственности нет ни слова.
Вот, например, пояснение:
http://sporic.ru/mtaxi.html
Официальный ответ уже не найду, наверно...
Ну вы конечно напридумывали про автобусы, микроавтобусы, частники, не частники. Все ж просто:
Статья 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Заметьте ничего не сказано ни про номера желтого цвета, ни про размеры автобуса. Даже если это служебная развозка на гнилой Газельке, вы обязаны уступить, если он отъезжает от остановки обозначенной знаком или разметкой. Такого понятия как маршрутка в НПА нет.
Кроме того у общественного транспорта есть привилегия нарушать некоторые правила: например, ехать прямо там, где положено повернуть.
YuriyVZ, по поводу второй полосы, это уже перестроение и тут никаких преимуществ автобус не имеет. Хотя вопрос спорный.
Заметьте ничего не сказано ни про номера желтого цвета, ни про размеры автобуса. Даже если это служебная развозка на гнилой Газельке, вы обязаны уступить, если он отъезжает от остановки обозначенной знаком или разметкой. Такого понятия как маршрутка в НПА нет.
Кстати, действительно, в 18.3 нет упоминания о том, что уступать нужно маршрутным транспортным средствам. Получается, уступать должны вообще ВСЕМ автобусам отъезжающим от остановки, как микроавтобусам, так и микроавтобусам вообще не перевозящим пассажиров!
Другой вопрос, что только маршрутные транспортные средства имеют права останавливаться на остановках без ограничений (для остальных только не создавая помех маршрутным).
по поводу второй полосы, это уже перестроение и тут никаких преимуществ автобус не имеет. Хотя вопрос спорный.
Скорее да, но неоднозначно.
Уступить в любом случаи.Он Людей везет.И не важно в кузове грузового авто или где.
На дороге не стоит быть принципиальным.даже со 100% знанием пдд.А уш незнающим тем более.
Уступить в любом случаи.Он Людей везет
Все транспортные средства на дороге везут людей, даже если это только водитель...
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
На дороге не стоит быть принципиальным.даже со 100% знанием пдд.
Вопрос про правила, которые закон.
Все транспортные средства на дороге везут людей, даже если это только водитель...
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Вопрос про правила, которые закон.
в термине «Маршрутные транспортные средства» сказано:
«Маршрутное транспортное средство» - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай) , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Согласна пункту правил 18.3 водитель должен уступить дорогу отъезжающим от остановки (именно остановки) маршрутным транспортным средствам. Однако Водитель автобуса, троллейбуса и той же самой «маршрутки» - должны убедиться в том, что им уступают дорогу и начать движения только после этого, а не выезжать в наглую.
А вот если «маршрутка» отъезжает от места не обозначенным ни знаком "остановка", ни линией разметки, то «маршрутка» преимущества не имеет и уступать дорогу Вам не нужно
Veres, звучит как точка зрения сотрудника... :mda:
maslovyu
30.03.2016, 23:07
Где на остановке написано/обозначено, что это остановка маршрутки/маршрутного такси ?! Автобуса, троллейбуса, трамвая, да, пишут, по ним и вопросов нет. А вот типичная маршрутка с условным названием АвтоЛайн ?
Мы пока не говорим про вот это http://www.m24.ru/articles/93338
Господа, Вы знаете правило 3Д (три Д)? :)
Где на остановке написано/обозначено, что это остановка маршрутки/маршрутного такси ?! Автобуса, троллейбуса, трамвая, да, пишут, по ним и вопросов нет. А вот типичная маршрутка с условным названием АвтоЛайн ?
См. сообщение chaser, по ПДД не важно, какой это автобус/микроавтобус, едет он по маршруту или нет, если он отъезжает от остановки, его нужно пропустить!
PS: У нас таблички остановок маршруток и автобусов, либо общие, либо одинаковые, если на одну не помещаются.
maslovyu
31.03.2016, 01:13
Хорошо, тогда может даже вот так скорее завернуть - а вот автобус/микроавтобус это ли ?
ktoto-zdes
31.03.2016, 08:14
Синие собянские маршрутки ездят как и раздолбаные газели. Тока эти размером поболее и не везде на тротуар помещаются!!!
Хорошо, тогда может даже вот так скорее завернуть - а вот автобус/микроавтобус это ли ?
Я бы, все-таки, ничего не выдумывал и считал, что обязан пропускать как минимум всё, что с номером маршрута. Микроавтобусы без номера маршрута, обычно на остановках не останавливаются.
Синие собянские маршрутки ездят как и раздолбаные газели. Тока эти размером поболее и не везде на тротуар помещаются!!!
Про сами маршрутки, это все-таки для отдельной темы, хотя и сам выше много о них написал. Мы тут про ПДД.
Для справки: http://www.rbc.ru/society/18/05/2016/573bed9b9a79471da5ab5bec?from=main
http://опасноевождение.рф/#rec5241603
Обочечники вне закона...
Пока одни водители спорили друг с другом на интернет-форумах о том, стоит ли им впускать обратно в ряд или вообще пропускать тех, кто двигается по обочине (с нарушением Правил дорожного движения, между прочим), другие обратились с этим вопросом в Верховный суд России.
Собственно, автором запроса в ВС РФ стал житель Самарской области, который получил административное взыскание за то, что, поворачивая налево, столкнулся с другим автомобилем, который двигался во встречном направлении. Однозначно виноват? Не так все просто. Дело в том, что машина, с которой столкнулся истец, двигалась… по обочине.
ГИБДД этот факт не учел и «впаял» участникам ДТП «обоюдку». Самарчанин с таким решением не согласился и подал апелляцию на данное решение. Но все его жалобы и судебные иски были оставлены без удовлетворения.
Верховный суд, рассмотрев все обстоятельства дела, решения нижестоящих судебных органов отменил. При этом, пользовался он в своем решении исключительно пунктами Правил дорожного движения. Суть проста: движение транспортных средств по обочинам запрещено. И точка! Вывод: уступать им дорогу водители не обязаны (в том числе впускать в свой ряд). Если в результате такого действие – возвращения «обочечника» на проезжую часть – происходит ДТП, виноват в этом только он – водитель, который сначала решил перехитрить всех.
Собственно, постановление Верховного суда, о котором мы рассказали выше, касается конкретной ситуации, в которую попал данный конкретный водитель, житель Самарской области. Тем не менее, существует судебная практика, которая говорит о том, что суды нижестоящих инстанций руководствуются решениями Верховного суда. И они будут это делать. Значит ли это, что для любителей двигаться по обочине, настали сложные времена? Будем надеяться, что так и есть…
http://moymotor.ru/r-150316-ne-puskat-obochechnikov-eto-po-zakonu/?go_from_letter=1
Обочечники вне закона...Раньше, если обгоняющий с поворачивающим налево, встречались, то был почти всегда виноват поворачивающий. Теперь по идее, будут делать обгоняющего. Обычно перед поворотами сплошную рисуют, и обонять там запрещено.
Раньше, если обгоняющий с поворачивающим налево, встречались, то был почти всегда виноват поворачивающий. Теперь по идее, будут делать обгоняющего. Обычно перед поворотами сплошную рисуют, и обонять там запрещено.Здесь немного о другой ситуации...:smile:
поворачивая налево, столкнулся с другим автомобилем, который двигался во встречном направлении. Однозначно виноват? Не так все просто. Дело в том, что машина, с которой столкнулся истец, двигалась… по обочине.
Здесь немного о другой ситуации.Я понял. Я просто продолжил мысль про "не должно было быть..."
Водителям разрешили бить чужое авто, если нет другого выхода.
Верховный суд защитил автомобилиста, который в результате вынужденного маневра поцарапал другую машину.
https://auto.mail.ru/article/60795-voditelyam_razreshili_bit_chuzhoe_avto_esli_net_dr ugogo_vyhoda/
Водитель, спровоцировавший ДТП, не установлен. Кто будет оплачивать ремонт?
:dash1:
Водитель, спровоцировавший ДТП, не установлен. Кто будет оплачивать ремонт?Ну в данном случае: "либо гипс и кроватка, либо гранит и оградка"
ЮджинСПб
24.05.2016, 12:13
Не прописано в ПДД маневрирование. Прописано торможение.
ЗОЛОТАЯ МОЛОДЁЖЬ НА АВТО ТОП-МЕНЕДЖЕР "ЛУКОЙЛА" УСТРОИЛА В МОСКВЕ ГОНКИ С ПОЛИЦИЕЙ....
....отделались молодые люди лишь штрафом в 5 тысяч рублей....
...."Полицейские выписали нам штраф, — рассказал друг Руслана, который сидел за рулём. — В протоколе они написали, что штраф за факт побега от полицейских и за езду без номеров".
Своё "приключение" гонщики, восхищаясь, сравнили со знаменитой компьютерной игрой и передали привет сотрудникам полиции, которые их смотрят.
"Мы собрали, как в GTA, четыре звезды. Я не буду удалять трансляцию, это самая ох…ая трансляция. Что нам грозит? Нам ничего не грозит. За что нас приняли? Мы что только не делали. Мы разворачивались через траву, через что только не разворачивались. Да, мы дикие". http://www.topnews.ru/news_id_89388.html
Это для них.
А это для нас... готовимся.
Лишение прав за три нарушения: в Госдуме не исключают принятия поправок
...Суть предложения заключается в том, что водителей, совершивших три и более раз нарушение ПДД, будут лишать прав на один год. Причем в изначальный законопроект были включены и такие нарушения, как, например, не включённый сигнал поворота, нарушение правил стоянки, нарушение правил разметки и так далее. Пока что инициатива не была одобрена правительственной комиссией, но это должно произойти в ближайшие дни, после чего проект поступит на рассмотрение Госдумы.
https://auto.mail.ru/article/60856-lishenie_prav_za_tri_narusheniya_v_gosdume_ne_iskl yuchayut_prinyatiya_popravok/
:mega_shok:
....отделались молодые люди лишь штрафом в 5 тысяч рублей....15 суток дали: http://www.gazeta.ru/auto/2016/05/26_a_8265527.shtml#
И где то в другой статье читал, что штрафов на 40К им насчитали.
15 суток далиЭто потом..., когда начальство надавило (стыдно, наверное, стало :smile:) .
ЗОЛОТАЯ МОЛОДЁЖЬ НА АВТО ТОП-МЕНЕДЖЕР "ЛУКОЙЛА" УСТРОИЛА В МОСКВЕ ГОНКИ С ПОЛИЦИЕЙ....
....отделались молодые люди лишь штрафом в 5 тысяч рублей....
...."Полицейские выписали нам штраф, — рассказал друг Руслана, который сидел за рулём. — В протоколе они написали, что штраф за факт побега от полицейских и за езду без номеров".
Своё "приключение" гонщики, восхищаясь, сравнили со знаменитой компьютерной игрой и передали привет сотрудникам полиции, которые их смотрят.
"Мы собрали, как в GTA, четыре звезды. Я не буду удалять трансляцию, это самая офигенная трансляция. Что нам грозит? Нам ничего не грозит. За что нас приняли? Мы что только не делали. Мы разворачивались через траву, через что только не разворачивались. Да, мы дикие". http://www.topnews.ru/news_id_89388.html
Это для них.
А это для нас... готовимся.
Лишение прав за три нарушения: в Госдуме не исключают принятия поправок
...Суть предложения заключается в том, что водителей, совершивших три и более раз нарушение ПДД, будут лишать прав на один год. Причем в изначальный законопроект были включены и такие нарушения, как, например, не включённый сигнал поворота, нарушение правил стоянки, нарушение правил разметки и так далее. Пока что инициатива не была одобрена правительственной комиссией, но это должно произойти в ближайшие дни, после чего проект поступит на рассмотрение Госдумы.
https://auto.mail.ru/article/60856-lishenie_prav_za_tri_narusheniya_v_gosdume_ne_iskl yuchayut_prinyatiya_popravok/
:mega_shok:
Батя Медведь
02.06.2016, 18:35
Ну вот дождались.
У российских водителей появился новый запрет
Итак, согласно документу, опубликованному сегодня «Российской газетой», пункт 2.7 главы 2 («Общие обязанности водителей») Правил дорожного движения отныне дополнен новым абзацем, который звучит следующим образом.
Водителю запрещается опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в:
невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения,
перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия,
несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства,
несоблюдении бокового интервала,
резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия,
препятствовании обгону,
если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
Таким образом, наконец, стало точно известно, что же следует считать «опасным вождением». В силу поправки вступят по истечении семи дней после официального опубликования, то есть — 8 июня 2016 года. При этом ответственность за данное нарушение пока отсутствует.
https://auto.mail.ru/article/60918-u_rossiiskih_voditelei_poyavilsya_novyi_zapret/
maslovyu
02.06.2016, 19:49
При этом ответственность за данное нарушение пока отсутствует.
а - можно по-разводить не сведущих
б - свыкнуться все, а потом будут лупить
Водителю запрещается опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в:
невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения,
перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия,
несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства,
резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия,
препятствовании обгону,
если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
В любом российском законе ключевыми словами являются «если» и «или». Без них невозможна коррупционная составляющая…
Определение «интенсивного движения» в студию. Когда на каждой полосе находятся хотя бы по одному автомобилю, они уже «заняты». Если я, двигаясь по одной полосе, догнал медленную машину, перестроился в другую полосу, затем обратно в свою, формально уже есть повод притянуть, так как я « неоднократно совершил».
Точное определение «безопасной дистанции» в студию. Желательно, для каждого типа дорожного покрытия, с учётом погодных факторов и класса автомобиля. Кто это сможет определить? Гаишник «на глазок»?..
Есть такой норматив в ПДД – «боковой интервал»?.. В сантиметрах указано? Покажите…
Опять же, гаишник точно определит «на глазок» несоблюдение?..
Это вообще недоказуемо. Выглядит как «в любом случае, когда вы примените резкое торможение, будете виноваты».
Кто-то протаранит вас сзади, обвинит в том, что вы резко затормозили, и привет, обоюдка.
Концовка вообще шедевральна. Прочитайте всё сначала. «Водителю запрещается то-то и то-то, что заключается в том-то и том-то, в том случае, если указанные действия повлекли то-то и то-то».
То есть, если повлекли, то запрещается. А если нет, то что? Можно? А как заранее водитель может тогда знать, что можно, а что нельзя, если выяснить это возможно только по результатам действия?..
Сама по себе мысль здравая, но в итоге получился очередной сивый бред наших законоваятелей, который ничего, кроме появления возможности дополнительных поборов на дорогах не меняет. Такое впечатление, что уровень развития наших законоваятелей, примерно как у школьников уровня начальной школы.
Если бы мы имели возможность оспаривать нарушения по этой "статье" в действительно независимых судах, любой даже начинающий юрист не оставил бы от обвинения камня на камне.
StRiKeR-BSA
03.06.2016, 11:33
Точное определение «безопасной дистанции» в студию. Желательно, для каждого типа дорожного покрытия, с учётом погодных факторов и класса автомобиля. Кто это сможет определить? Гаишник «на глазок»?..
Есть такой норматив в ПДД – «боковой интервал»?.. В сантиметрах указано? Покажите…
Опять же, гаишник точно определит «на глазок» несоблюдение?..
Когда учился в автошколе с этими двумя определениями возникло очень много вопросов.
По "безопасной дистанции" единственное что смог сказать инструктор, что гарантированно дистанция до впереди идущего автомобиля будет безопасной, если временной интервал между автомобилями - 2 секунды. И то этого в правилах нет.
Про боковой интервал всё ещё интереснее - где то примерно метр. И опять же в правилах определения нет.
Кстати при сдаче экзамена в гаи. Фишка с безопасным интервалом - одна из самых любимых у гаишников, для заваливания экзаменуемых. (По крайней мере на Лобненской, где я сдавал на права)
И опять же в правилах определения нет.
О чём и речь. Нормативного определения нет, а "статья" есть.
По "безопасной дистанции" единственное что смог сказать инструктор, что гарантированно дистанция до впереди идущего автомобиля будет безопасной, если временной интервал между автомобилями - 2 секунды.
Пункт 9.10 - дистанция и интервал
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Комментарии Пункт 9.10
Водитель обязан соблюдать:
дистанцию до движущегося впереди ТС, позволяющую избежать столкновения;
необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от:
технического состояния автомобиля;
состояния дорожного покрытия;
погодных условий;
прочих факторов.
При движении в плотном транспортном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспорта и обращать внимание на ТС, движущееся сзади.
Несоблюдение дистанции является наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Дистанция измеряется расстоянием между следующими друг за другом транспортными средствами, и она должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При однородном транспортном потоке, движущемся с постоянной скоростью, и при одинаковых характеристиках тормозных систем, минимально безопасной дистанцией теоретически может быть расстояние, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Если принять это время равным 2 с, то при скорости 60 км/ч безопасная дистанция составит 33 м. В темное время суток, в туман, гололед и дождь безопасное расстояние рекомендуется увеличивать.
На практике же, говорить о конкретной дистанции без учета давления в шинах, скорости и направления ветра, степени износа тормозных колодок, а также многих других факторов нельзя. Надо стремиться к развитию в себе ощущения расстояния не в метрах, а в количестве необходимого пространства для каждого конкретного случая. Хороший водитель умеет еще ощущать скорость и время, и опять же не в километрах в час и не в секундах-минутах, а в их количестве как таковом.
В начале самостоятельных поездок водитель-новичок должен периодически задавать себе вопрос: "А смогу ли я вовремя остановиться в случае резкого торможения той машины, за которой я сейчас еду?" В то же время, не стоит провоцировать других водителей на лишнее для них перестроение у себя перед носом из-за неоправданно большой дистанции. Иными словами, для каждого конкретного случая дистанция должна быть адекватной!
Что же касается безопасного бокового интервала, то он нужен для того, чтобы не царапать машины, движущиеся параллельно в попутном и во встречном направлении.
Все в этом мире относительно, все условно.
alexxprg
03.06.2016, 13:40
Концовка вообще шедевральна. Прочитайте всё сначала. «Водителю запрещается то-то и то-то, что заключается в том-то и том-то, в том случае, если указанные действия повлекли то-то и то-то».
Более того, вы вдумайтесь в смысл фразы: "при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу". Вообще-то, практически всегда движение без маневрирования и торможения несёт ту или иную угрозу. Повороты, перекрёстки, светофоры, припаркованные автомобили - всё создаёт необходимость постоянно тормозить, ускоряться и маневрировать.
Для справки.
"В России началась облава на доработанные внедорожники
Судя по всему, в России всерьёз озаботились проблемой легальности лифтованных внедорожников, тюнингованных спорткаров и прочих «переделок» вроде ГБО..."
И даже лебёдки.
https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozh niki/
StRiKeR-BSA
29.06.2016, 14:35
Изменения в ПДД появляются примерно каждый год. 2016 год тоже не станет в этом плане исключением. Подготовлен проект постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/projects#npa=49990) о внесении изменений в Правила дорожного движения, частично ужесточающие их, а частично смягчающие. Все изменения данного проекта могут вступить в силу уже осенью 2016 года.
Давайте рассмотрим все изменения и юридически охарактеризуем их в правильном контексте.
1. Разметка 1.2.2 будет удалена, оставлена только сплошная линия на обочине
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/06/29/6/1467190028285468335.jpg
Разметка 1.2.2 на этой картинке справа разделяет проезжую часть от обочины.
Существует такая разметка, которая почти нигде на сегодняшний день не применяется. Разметка 1.2.2 под официальным названием "прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними, обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах" будет удалена из ПДД. А разметка 1.2.1 - сплошная линия, разделяющая проезжую часть от обочины, останется в ПДД и будет переименована номером в "1.2".
Официальный текст изменений:
в абзаце тридцать четвертом цифры «1.2.1» заменить цифрами «1.2»;
в абзаце тридцать пятом цифры «, 1.2.2» исключить.
В связи с исключением все ссылавшиеся пункты Правил на данную разметку также, конечно же, изменяются.
2. Запрещается завершать обгон через сплошную и после знака "Обгон запрещён"
Это регламентирует нововведение в пункт ПДД, который перечисляет, в каких случаях запрещается обгон.
Пункт 11.4 дополнить абзацем следующего содержания:
"в местах, где запрещён выезд на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения.".
Мы знаем, что выезд на полосу встречного движения запрещён после знака "Обгон запрещён" или появления сплошной линии разметки. Данное нововведение, что в данных участках запрещён и обгон (что логично). То есть если раньше вопрос с завершением обгона через сплошную или после внезапного появления запрещающего обгон знака был спорным (также спорности добавляла статья лишения прав за это, в который было именно слово "выезд"), то теперь официально запрещено находиться слева от сплошной (разделяющей встречные полосы) сразу при её появлении или на встречной полосе сразу после появления знака "Обгон запрещён". А вот как Вы увидите такой знак, если обгоняете, к примеру, длинную фуру, и знак закрывается ей полностью, либо если Вы обгоняете колонну машин, и сплошной линии так далеко просто не сможете увидеть, проблемы, увы, Ваши.
Шутка ли, но нового ничего здесь в общем-то и нет. Суды всегда лишали прав за завершение обгона через сплошную или после знака "Обгон запрещён" (подробнее об этом: http://howcarworks.ru/node/59), даже когда начинался обгон без нарушений ПДД. Судьи аргументировали лишение тем, что фраза "выезд на полосу встречного движения" включает не только сам выезд как манёвр, но и в принципе нахождение слева от сплошной линии разметки... Почти все судьи, если быть точнее. Существует всего одно решение Верховного суда (ссылка внизу поста), где лишение прав переквалифицировали в нарушение запрета знака (а за это предусмотрен штраф 500 рублей).
Напомним, что за запрещённый обгон водителя ждёт лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев или штраф в размере 5 тысяч рублей (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ).
3. Нельзя оставлять ребёнка до 7 лет одного в машине
Ещё одно нововведение касается правил остановки и стоянки транспортных средств. А именно, вводится уже давно обсуждаемый среди правительства запрет оставлять ребёнка в машине без взрослого.
Вызван такой запрет участившимися случаями, когда либо эвакуатор увозил автомобиль на штрафстоянку с детьми внутри, либо несчастными случаями с детьми в машинах в жару или, наоборот, в сильный холод, связанные, соответственно, с переохлаждением или тепловым ударом ребёнка.
Пункт 12.8 дополнить абзацем следующего содержания:
"Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребёнка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.".
Следует отметить, что речь идёт именно о стоянке автомобиля. То есть на короткий срок оставить в машине ребёнка всё же можно. Как мы знаем из ПДД, стоянка - это остановка на срок более 5 минут. При этом, не считается стоянкой, если транспортное средство остановилось на время более 5 минут в связи с погрузкой/разгрузкой груза или посадкой/высадкой пассажиров.
То есть, если текст нововведения в ПДД не изменится, то на время до 5 минут ребёнка в машине оставить можно. А вот, например, если водитель-мамаша просто вышла из авто поболтать со своей подругой и стоит в метре от двери автомобиля вот уже шестую минуту, то формально это будет нарушение.
Наказание за данное нарушение предусмотрено частью 1 статьи 12.19 КоАП и заключается в предупреждении или штрафе в размере 500 рублей; а для жителей двух столиц предусмотрен повышенный штраф - 2 тысяч рублей - по части 5 той же статьи.
4. Детей без автокресла можно будет перевозить с 7 лет вместо 12
Одно из самых важных изменений коснётся перевозки детей. Теперь крайний возраст, до которого ребёнка нужно перевозить в автокресле, снижен до 7 лет вместо 12. При этом, есть важные изменения - если раньше ребёнка до 12 лет можно было возить в том числе и в "иных устройствах" (разного рода адаптеры под ремни и т.п.), то теперь это можно будет делать в случае с детьми до 7 лет только в детских автокреслах или "бустерах".
При этом, планируется серьёзно изменить рынок сертификации автокресел. Грубо говоря, скорее всего, невозможно будет просто купить любое автокресло в любом магазине. Это смогут делать только сертифицированные магазины. При этом, пока умалчивается, какова будет минимальная цена на автокресла после изменения законов.
При этом, на переднем сиденье без автокресла или "бустера" ребёнка можно будет возить всё также только с 12 лет. То же касается и перевозки детей на мотоциклах - минимальный возраст для этого - те же 12 лет.
Пункт 22.9 изложить в следующей редакции:
"22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребёнка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.».
Также в этом пункте фраза "детское удерживающее устройство" заменено на "детская удерживающая система" - причины этому пока не разъяснены.
Штраф за неправильную перевозку детей останется всё тот же - 3 тысячи рублей по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ.
Источник: http://howcarworks.ru/вопрос/какие-изменения-в-пдд-появятся-...
Решение Верховного суда РФ, о котором говорилось выше: http://howcarworks.ru/sites/default/files/pdfs/%D0%92%D0%B5%...
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/06/29/6/1467190871182274358.jpg
только в детских автокреслах или "бустерах"
Был как раз вариант запретить эти самые "бустеры". Возможно с этим и связано переименование, может все-таки запретят эти "бустеры" и "адаптеры".
Ну, а в целом бред. Хотели сделать нормально по росту и весу, а оставили по возрасту, да еще и снизили ограничение.
По детским креслам уже вступили или только собираются? А то мой 44кг весит и в кресло уже с трудом влазит.
По детским креслам уже вступили или только собираются?
Все изменения данного проекта могут вступить в силу уже осенью 2016 года.
Они бы лучше разделительную перекрасили бы в иной цвет, а то на новых развязках и перекрестках понарисуют сплошных и сиди считай их, что бы на встречке не оказаться после поворота. :)
А то мой 44кг весит и в кресло уже с трудом влазит.
В данном случае, хотя я и стараюсь максимально придерживаться законов, но избавился бы от кресла. Большинство из них рассчитано на рост до 150 см и весь до 36 кг! А значит использовать кресло небезопасно. А кресло я использую для безопасности, а не ради гаишников (да они и не догадаются возраст проверить). Первое кресло было куплено еще до введения обязательности их использования.
Сейчас у старшей дочки рост 143 и вес 34. Думаем, еще 1.5 года все-таки в кресле ездить, как раз до 12. Ей в нем удобнее (например, голова не болтается, когда спит, как было бы без него).
https://a-a.d-cd.net/305f928s-960.jpg
Кто должен уступить: зеленый или красный?
Зелёный. Нерегулируемый перекресток, помеха справа.
Помеха справа.
Во дворах многие так выпендриваются, типа "я еду по прямой, а ты совершаешь манёвр". А приехавшие на ДТП ГАИшники "открывают глаза" таким водителям. И выписывают штраф.
На самом деле, Эхо прав.
Во дворах
Да не только!
Вот, лучше бы, наши законотворники этот нюанс обсосали.
maslovyu
04.07.2016, 13:44
А что тут обсасывать ? все написано в ПДД
Нерегулируемый перекресток, помеха справа.
Из придирок если уж совсем - а куда едет красный то ? Прямо ему ехать некуда - только направо или налево, но в любом случае он должен проехать первым в рамках цитаты. Вот если он выезжает на главную, тогда конечно проедет после, но в рамках данного рисунка все однозначно
Вот, лучше бы, наши законотворники этот нюанс обсосали
А чего обсасывать? ПДД чётко дают ответ, надо ВСЕГО ЛИШЬ их прочитать :sarcastic:
У нас практически около каждого торгового центра на парковках висят плакаты для "особо одарённых" и купивших права, что на парковке, как и на нерегулируемых перекрёстках, действует правило "помеха справа".
При случае сфоткаю, если не забуду :pardon:
Вот если он выезжает на главную,
ТАМ нету знаков.
А чего обсасывать? ПДД чётко дают ответ, надо ВСЕГО ЛИШЬ их прочитать
Я, коллега, не знаю как у вас в Самаре, а у нас в Москве: прямая - главная, а при повороте направо - мигают левым указателем поворота. :dash1:
Ну мало ли ты не видишь, что с второстепенной выезжает большая красная дура, длиной четыре метра и массой под полторы тонны. А так включил левый поворотник, и всем сразу стало ясно, что ты поворачиваешь направо. Ну или хочешь повернуть направо сразу в крайний левый ряд через три полосы. Не, ну а что, справа то твой поворотник никто не видит, а слева 'о, смотрите пацаны, у меня лампачка мигает!'.
maslovyu
04.07.2016, 15:13
ТАМ нету знаков.
значит равнозначные дороги
а при повороте направо - мигают левым указателем поворота.
ну это скорее не совсем на прямоугольных перекрестках, а там, где угол острый, что-то типа разгонной полосы и мигают налево сразу типа встраиваются в поток с этой "разгонной полосы" и чтобы было это видно. формально, конечно, надо направо мигать
Я, коллега, не знаю как у вас в Самаре
У нас гайцы оформляют всё по ПДД. Меня один такой "наездник" боднул во дворе (ещё на прошлой машине), предлагал обоюдку. Я поржал над ним и дождался аварийных комиссаров. Так они ему штраф вкатали и виноватым оставили. Ибо была помеха справа с его стороны. И таких случаев по Самаре - вагон и маленькая тележка.
при повороте направо - мигают левым указателем поворота
И таких "ездунов" у нас тоже полно.
у нас в Москве: прямая - главная
Новая редакция ПДД? :sarcastic:
Вот именно из-за таких "джигитов" у нас даже на внутриквартальных дорогах стали знаки приоритета вешать. "Джигитов" как-то сразу поубавилось.
Новая редакция ПДД?
Типа того. :sarcastic:
где угол острый, что-то типа разгонной полосы и мигают налево сразу типа встраиваются в поток с этой "разгонной полосы" и чтобы было это видно. формально, конечно, надо направо мигать
Вот с разгонной полосы и надо налево мигать. Это же банальное перестроение в соседнюю полосу.
В какую сторону руль поворачиваешь в такую и мигаешь. На руле даже автовыключатель указателя поворота стоит и выключает поворотник, если мигать не в ту сторону. :)
ПДД чётко дают ответ, надо ВСЕГО ЛИШЬ их прочитать
У нас практически около каждого торгового центра на парковках висят плакаты для "особо одарённых"
Раз уж я дал обещание - вот вам фотка. ТЦ Мега, Самара (https://yandex.ru/maps/51/samara/?ll=50.303532%2C53.325587&z=17)
Там помимо здоровенной уличной парковки ещё есть парковка под зданием. Вот перед каждым въездом на неё и висят подобные предупреждения:
64292
Отсюда напрашивается вывод: парковка - это ДОРОГА, а не тротуар. Вальяжных пешеходов, медленно шествующих не глядя по диагонали, можно распугивать сигналами и нежно подталкивать бампером под мягкое место :sarcastic: Ибо пешеход может переходить проезжую часть только в установленном месте :wink:
Шутка, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки :friends:
Совсем мозги поехали.., от жары.
" Штраф 5000 рублей за «пешехода»: законопроект внесен в Госдуму
Согласно предлагаемым поправкам, штраф по статье 12.18 КоАП предлагается увеличить с 1500 до 5000 рублей"
https://auto.mail.ru/article/61683-shtraf_5000_rublei_za_peshehoda_zakonoproekt_vnese n_v_gosdumu/
Ну тогда уж взаимно, перешёл в неположенном месте или на красный, будь добр - пятитысячную занеси в банк.
Лучше б разрешили не обращать на них внимания вне пешеходных переходов :prankster2: это бы больше их дисциплинировало.....:sarcastic:
Hunter73
04.08.2016, 01:17
Совсем мозги поехали.., от жары.
" Штраф 5000 рублей за «пешехода»: законопроект внесен в Госдуму
Согласно предлагаемым поправкам, штраф по статье 12.18 КоАП предлагается увеличить с 1500 до 5000 рублей"
https://auto.mail.ru/article/61683-shtraf_5000_rublei_za_peshehoda_zakonoproekt_vnese n_v_gosdumu/
Ну тогда уж взаимно, перешёл в неположенном месте или на красный, будь добр - пятитысячную занеси в банк.
Всё всегда упирается в деньги, и в этом случае так же. Как уже неоднократно писали, всё дело в водителях, у которых можно сравнительно безболезненно реквизировать "излишние" финансы. Однако даже на переходах видно водителя и не водителя, первый автоматически крутит головой и знает когда идти, а когда подождать несколько секунд, по сравнению, например, с "девочкой", у которой в ушах "затычки" от айфона, которая не глядя по сторонам может выскочить на зебру прямо перед авто и проследовать через неё будто принцесса с видом что все вокруг должны замереть от её присутствия на переходе. Однако и у нас тоже устраивают рейды на пешеходов (переход в неположенном месте), однако всё это палочная система для отчетности, а правила должны всё таки соблюдаться всеми, да и разъяснятся тоже, ещё с детского возраста. Но кому это в нашем государстве нужно ?! Деньги, деньги, деньги. Сейчас "золотой телец" - смысл жизни ...
driverland
06.08.2016, 23:14
Давно не понимаю, почему не повесить камеры на дорогах, где всегда найдутся любители обочины, и ввести штраф 5000 за обочину, езду по ней и порядок бы был и казна получала бы доход, но видимо порядок не особо нужен.
А на МКАДе такие камеры уже есть, может быть еще не так много, как хотелось бы... :)
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Кстати, появились и камеры, которые отлавливают хитро*умников, лезущих в начало правоповоротной очереди из второго ряда :)
ввести штраф 5000 за обочину
Дык есть уже вроде бы, не?
любители обочины
на МКАДе такие камеры уже есть
У нас тоже висела как минимум одна такая камера (на Московском шоссе между Ташкентской и Алма-Атинской на выезд из города), пока Московское не начали расширять перед ЧМ-2018 с 6 до 10 полос. Даже банальные "скворечники" поснимали в трёх местах, кабы не больше.
Помнится, на новостных сайтах (в комментариях к новостям) обочечники, которым прилетали "письма счастья" с этой камеры, откровенно скулили :sarcastic:
Hunter73
07.08.2016, 12:33
Кстати в газпроме уже давно устанавливают систему "ГЛОНАСС" на все служебные авто, так вот там все параметры движения пишутся (ну или могут писаться, все таки это дорого - обслуживание и хранение данных), так вот там можно узнать всё о машине, когда выехала, где была, с какой скоростью ехала. Короче весь маршрут повременно и скорости. Я к чему - когда введут обязаловку на "ГЛОНАСС" для установки во все новые автомобили, выпускаемые в России (и не только), то не нужно будет ни камер, ни радаров, ничего :shok:
А если ещё и к тому времени вживят чипы в человека, то получиться тотальная система слежения как за автомобилями, так и за тем кто в нем находился ... Привет фантастам, кто предрекал это в книгах ...
p.s. Кстати о "ГЛОНАСС" - вот информация (http://news.drom.ru/39148.html) от 2 февраля текущего года.
Поздравляю с разморозкой!
С 2015 все новые модели, а с 2017 все новые автомобили.
могут писаться, все таки это дорого - обслуживание и хранение данныхНе так уж и много это места занимает, у меня Хоб логировал 8 параметров раз в 50-100мс, за пару месяцев езды (по 2-3 часа в день) налогировал всего мегабайт на 10. Для анализа софт тоже уже готовый есть, хотя бы тот же МапКам.Инфо, сэмулировал ему на вход параметры из логов вот тебе и превышения уже можно отследить.
Hunter73
07.08.2016, 20:52
Не так уж и много это места занимает, у меня Хоб логировал 8 параметров раз в 50-100мс, за пару месяцев езды (по 2-3 часа в день) налогировал всего мегабайт на 10. Для анализа софт тоже уже готовый есть, хотя бы тот же МапКам.Инфо, сэмулировал ему на вход параметры из логов вот тебе и превышения уже можно отследить.
Ключевое слово - всё таки обслуживание, фирма рубила неплохие бабки с "Газпром газораспределение", видимо тоже кормушка (ГЛОНАСС) для избранных.
Придерживаемся темы друзья.:thank_you2:
Ездить по обочине нельзя. С этим согласны все. А для чего нужна обочина? Для остановки? Но как на ней остановиться, если по ней нельзя ездить?
Я не понимаю. Может кто-то объяснит как остановиться на обочине не заезжая на нее.
Ну вот ситуация. Плотный поток идет по трассе со скоростью 110 кмч, вам чего-то захотелось такого, что требует остановки. Что бы не создавать помех и аварийных ситуёвин, я включаю правый указатель и убедившись, что обочина свободна, ухожу на нее и бью по тормозам. А в этот момент камера мне подмигивает своим единственным глазом на 1500 рублей?
А что бы не залететь на бабки, нужно в правом ряду сбросить скорость, остановиться, взять машину за рейленги и перенести на обочину?
Или же у камеры контроля полосы движения есть скоростной диапазон, на который она не реагирует?
Или же у камеры контроля полосы движения есть скоростной диапазон, на который она не реагирует?
Скорее есть диапазон расстояния (достаточное чтобы остановиться), которое авто проезжает без остановки (или без возврата на дорогу???) для получения штрафа. (я так думаю:))
А для чего нужна обочина?
Обочина-боковая полоса земляного полотна с каждой его стороны между его бровкой и кромкой проезжей части, предназначенная для предохранения краев дорожной одежды от разрушения, вынужденной остановки автомобиля в случае неисправности, размещения остановочных полос, барьерных ограждений, средств сигнализации и других средств, обеспечивающих безопасность движения. Обочины могут быть необработанные (грунтовые) и укрепленные асфальто- и цементобетоном, местными материалами (щебнем, гравием, шлаком) или засевом трав. Ширина обочин нормируется в зависимости от категории дороги
ОБОЧИНА — ОБОЧИНА, обочины, жен. Боковая часть дороги. «По обочинам дорог скакали ординарцы.» Шолохов. || Окраина, край чего нибудь. «Пошел со станции обочиной соснового леса.» Максим Горький. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
МЕДВЕЖ, понятней ситуация не стала.
Сломался/устал, съехал на обочину по камерой - получи штраф, хотя ничего не нарушил.
Сломался
Встал. Включил аварийку. Выставил знак.
Устал. Съехал с обочины-отдыхай.
StRiKeR-BSA
19.08.2016, 17:11
Ну вот ситуация. Плотный поток идет по трассе со скоростью 110 кмч, вам чего-то захотелось такого, что требует остановки. Что бы не создавать помех и аварийных ситуёвин, я включаю правый указатель и убедившись, что обочина свободна, ухожу на нее и бью по тормозам. А в этот момент камера мне подмигивает своим единственным глазом на 1500 рублей?
Ну вроде как со скоростью 110 у нас можно ездить только по магистралям, а там остановка на обочине запрещена. :smile:
Продолжение...
"ГИБДД объявила войну автомобилям с ГБО
Инспекторы ГАИ проводят массовые проверки машин, оснащённых ГБО, и таксомоторов...
...во многих регионах России экипажи ГИБДД дежурят на газозаправках, где требуют от автомобилистов предоставить документы на переоборудование автомобилей, так как установка газового оборудования считается изменением в заводской конструкции."
https://auto.mail.ru/article/61888-gibdd_obyavila_voinu_ne_tolko_dorabotannym_vnedoro zhnikam/
требуют от автомобилистов предоставить документы на переоборудование автомобилейА это вообще законно? СТС, ОСАГО и В/У должно им хватать, остальное немного не их забота.
http://hafun.ru/upload/iblock/866/86657d4683977903d32228538cfd8f32.gif
Отсюда напрашивается вывод: парковка - это ДОРОГА, а не тротуар.
Тротуар, как ни странно, это тоже дорога)
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Ездить по обочине нельзя. С этим согласны все. А для чего нужна обочина? Для остановки? Но как на ней остановиться, если по ней нельзя ездить?
Я не понимаю. Может кто-то объяснит как остановиться на обочине не заезжая на нее.
Нужно смотреть что такое "остановка" по ПДД.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Т.е. это не только само стояние, но и процесс прекращения движения, т.е. торможение.
процесс прекращения движения, т.е. торможение.
Вот только камера этого не понимает.
Российская Газета
3 августа в 22:27
ДПС запретили пользоваться переносными приборами замера скорости — Российская газета
Дорожным полицейским запретили пользоваться переносными приборами замера скорости
Инспектор, идущий навстречу мчащемуся автомобилю с радаром, может вскоре остаться в истории.
Компактные переносные радары для считывания скорости автомобиля в движении, так любимые сотрудниками ДПС и так ненавидимые автовладельцами, оказались под запретом. Правда, пока только в нескольких регионах, но не исключено, что эта практика распространится на всю страну. СМИ вчера сообщили, что такое письменное распоряжение дал глава МВД.
Как выяснил корреспондент "Российской газеты", около месяца назад министр внутренних дел Владимир Колокольцев дал устное указание навести порядок в этой и других сферах деятельности полиции, вызывающих сомнения. Был выпущен ряд мер, которые должны снизить коррупционные риски. Среди них оказалось и указание главы МВД в адрес дорожно-постовой службы и ГИБДД о необходимости ограничить использование приборов, позволяющих корректировать информацию.
Речь идет о ручных приборах замера скорости в форме пистолета только с экраном вместо прицела. Такие радары особенно часто дорожные полицейские использовали на загородных трассах. Как правило, сотрудник при этом был не виден приближающемуся автомобилисту. Он выныривал из-за преграды. Если скорость на приборе отражалась с превышением допустимых нормативов, страж правопорядка останавливал такой автомобиль и демонстрировал водителю показатели радара. Вот только показатели эти часто не совпадали с теми, что водитель видел на своем спидометре. Но с представителем закона спорить сложно.
Стоит отметить, что к работе ручных радаров накопилось очень много претензий, причем не только у автолюбителей, но, как оказалось, и у руководства МВД. Дело в том, что данными в таких приборах легко манипулировать. В итоге нерадивые сотрудники набрасывали недостающие для нарушения водителю километры. Бывали случаи, когда сотрудник фиксировал реальное нарушение скоростного режима каким-то автомобилистом, а затем цифры с радара демонстрировал всем последующим остановленным водителям.
Еще одна серьезная претензия полицейского руководства к работе ручных радаров заключается в том, что данные с них можно легко удалить. То есть решение о наказании нарушителя скоростного режима единолично принимает инспектор. Он может как зафиксировать нарушение и оформить его положенным образом, так и стереть информацию, если его об этом "хорошо попросит" водитель-нарушитель.
Некоторые регионы на указание главы МВД отреагировали очень быстро и сразу запретили все ранее применяемые переносные устройства фиксации скорости. Отмечалось, что это Ростовская и Самарская области, а также Краснодарский край.
При этом официально в Ростовском управлении ГИБДД решение об отмене радаров комментировать вчера не стали. "Сейчас с ручными радарами практически никто и не работает, - рассказал "РГ" опытный сотрудник местной ГИБДД. - В основном инспекторы выезжают на ДТП. А на линиях, постах и тем более в кустах уже не стоят".
Главный коррупционный риск заключается в том, что любую информация с радара можно легко стереть "
В Ростовской области инспекторы ГИБДД действительно злоупотребляли ручными радарами, особенно это было распространено, когда на радарах не было видеофиксации, - рассказал "РГ" координатор Всероссийского движения "Я езжу по правилам" Олег Стречень. - Старые модели приборов были технически несовершенны, имели огромную погрешность. Технологии с тех пор сильно усовершенствовались, да и водители стали более грамотными, поэтому, насколько я вижу по числу обращений, эта проблема сходит на нет".
В главке МВД по Краснодарскому краю также отказались официально прокомментировать решение о запрете радаров. По словам местных правозащитников, запрет ручных радаров хорош тем, что снизит те лазейки, которые позволяют инспекторам ГИБДД при общении с водителями трактовать ситуацию на дорогах в свою пользу.
В Самарской области же и вовсе запрет, похоже, не начал действовать. Как пояснили "РГ" в пресс-службе облуправления ГИБДД, документ от вышестоящего руководства получен, но в работе инспекторов ничего не изменилось: "Все приборы с видео- и фотофиксацией, имеющиеся на балансе, используются".
По словам местного правозащитника Сергея Слюсарева, радаров старого образца, которые в народе называют "фенами" на дорогах области в руках инспекторов никто давно и так не видел.
Автоэксперты в целом положительно оценили инициативу главы МВД. "По сути это защита тех людей, которые едут в отпуск на машине", - сказал агентству РИА Новости координатор общества автолюбителей Петр Шкуматов. - К примеру, в Воронежской области стоят мобильные комплексы фото- и видеофиксации, они просто работают, там нет никакого вымогательства".
Известный автомобильный эксперт Вячеслав Лысаков также поддержал запрет ручных радаров, поскольку эти устройства, по его словам, нередко используются в коррупционных целях. "Я скорее за запрет ручных "спидганов", поскольку они мотивируют инспекторов прятаться, не предупреждать правонарушение, а дожидаться его совершения, а уже потом его пресекать и наказывать", - сказал Лысаков ТАСС.
Напомним, приборы для замера скорости ГАИ СССР начала использовать еще в 1960-х годах - в частности, такие модели, как "Фара" и "Барьер". По мере совершенствования радаров в них появилась функция видеозаписи и привязка к GPS-координатам. В настоящее время полицейские используют такие модели радаров, как "Беркут-Виза", "Сокол-Виза", "Визир", "Визир-2М", "Бинар", и некоторые другие.
Исключив из арсенала переносные радары, МВД, видимо, делает ставку на стационарные комплексы фиксации скоростного режима. Сейчас в стране работают более 10 тысяч видеокамер, некоторые из которых фиксируют не только скорость, но и выезд на встречную или выделенную полосы, проезд на красный свет и другие нарушения ПДД. Число таких комплексов постоянно растет. Кроме того, полицейские активно используют комплексы видеофиксации, установленные в служебных автомобилях. В таких комплексах вся информация сохраняется, и инспектор не может внести в нее коррективы.
Бурый медведь (Bear)
22.08.2016, 08:25
Зато теперь все чаще на дорогах встречаются гражданские машины. Прикрывающие собой треноги. Буквально вчера видел две такие подставы под Тверью. Раньше там стояли машины ДПС. Очередной бизнес как и ЦОДД.
Hunter73
22.08.2016, 11:17
У нас в России постоянно что-то наоборот. Давно уже читал кажется в журнале "за рулем" от разнице между нашими и "ихними" представителями закона: Если у "них" - это предупреждать, у нас карать. если там тебе не просто дадут нарушить, т.е. предупредят нарушение, такое например как поворот или остановка под знак, у нас же подождут и накажут того кто это сделал. Система работает по разному, кстати как и все эти радары, которые к безопасности никакого отношения не имеют. У нас на одном участке поставили пару дублирующих камер через 500 м. так я вот я думаю это разные "карманы" идет.
Вот только камера этого не понимает.
Камера должна сделать несколько (3-4) фотографий с фиксацией скорости, и на них будет четко видно, ехала ли машина "нормально" или останавливалась. Полиция (и не только у нас!) любит в таких случаях посылать штрафы "на дурачка".
МЕДВЕЖ, понятней ситуация не стала.
Сломался/устал, съехал на обочину по камерой - получи штраф, хотя ничего не нарушил.
Если ваша ситуация, вынудившая вас остановиться на обочине, подвергая тем самым опасности себя и других участников движения не стоит этого штрафа, тогда "дотягивай до леса", а то придумывать причины у нас все "мастера"!
Navialex
22.08.2016, 13:23
По скоростным камерам скажу только одно - не превышай совсем или сверх бесплатного тарифа.
Поскольку приборы чуть подкручены (в пределах ТУ) то макс это +15 км/ч от установленной знаками.
P.S.Все проблемы у людей в головах... (с)
Батя Медведь
05.10.2016, 11:27
Правила движения освобождают от заторов
Для борьбы с заторами в России могут быть изменены правила проезда перекрестков и введены новые дорожные знаки. Соответствующие предложения подготовил и представил Госавтоинспекции Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ. Сам термин "затор" из ПДД предлагается исключить, чтобы не путать водителей.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3107353
правила проезда перекрестков и введены новые дорожные знаки.
знак в виде белого прямоугольника
ввести в правила новый вид сетчатой разметки
Гы.
Стоимость нанесения разметки составляет примерно 300 тыс. руб. для каждого перекрестка.
А-аа! Теперь ясно.
"...Поэтому предложено добавить примечание: нарушение наступает, когда стоп-линию пересекает "крайняя точка контура передней выступающей части транспортного средства", то есть бампер машины...."
Тридцать-пятьдесят см. от колеса до кончика бампера проблему безопасности движения не решают, но... за то дают возможность техническими средствами проще зафиксировать "наезд". Так что это не забота о безопасности движения, а облегчить возможность технически фиксировать пересечение бампером стоп-линии.
И как можно больше ввалить нам штрафов, пусть даже за лишние 50 см - в этом и состоит цель. Безопасность, безопасность....:mda:
Наставят больше камер. Люди начнут перестраховываться, тормозить без нужды, и попутные столкновения на перекрёстке станут чаще и серьёзнее. Как перед пешеходным переходом.
имхо.
И как можно больше ввалить нам штрафов, пусть даже за лишние 50 см - в этом и состоит цель. Безопасность, безопасность....:mda:
А мне не нравится стоять на перекрёстке на зелёный, когда поперёк три полосы встали.
Эти люди стояли в пробке до перекрёстка, они будут стоять в пробке после перекрёстка.
Но они тупо назло или по глупости блокировали перекрёсток в поперечном направлении.
Это повторяется изо дня в день, из года в год, в одно и то же время.
Я не понимаю, почему бы не брать с них за это рублей хоть по 500 на тот же ямочный ремонт.
Да как бы уже давно. КоАП 12.13, штраф тыща рублей. А 300 тысяч на камеры и разметку, которая облегчает работу камер.
Эти люди стояли в пробке до перекрёстка, они будут стоять в пробке после перекрёстка
почему бы не брать с них за это рублей хоть по 500
Да как бы уже давно
Да как бы нет!
У нас на перекрёстке у Телецентра по вечерам тупо ставят регулировщика, который даже на зелёный не выпускает машины с Советской Армии на Московское шоссе, если после него С.Армии забита.
А вы про какой-то КоАП говорите... В России только один знак запрещающий - бетонный блок поперёк дороги, а все остальные - предупредительные :sarcastic:
ГАИ просто не хочет работать. В правилах уже есть норма, что нельзя выезжать на перекресток, если не можешь его проехать. Пересечь стоп-линию - не криминал, криминалом должен быть именно выезд на перекресток.
Водителя надо воспитывать, и этим занимается дорожная полиция с странах, где с безопасностью движения дела обстоят гораздо лучше, чем у нас. Например, объявляется месячник соблюдения скоростного режима (наиболее частая кампания) - об этом объявляется по ТВ, в прессе, плакатами на билбордах - и полиция начинает безжалостно штрафовать за превышения выше 10 км/ч. В сочетании с системой штрафных баллов, когда за 3-4 нарушения можно лишиться прав - очень эффективно. Потом объявляется кампания по правильному проезду перекрестков - и аналогично безжалостно штрафуются нарушителя, потом - месячник трезвого вождения, и т.д. и т.п. Еще очень эффективная мера - во время "длинных выходных" удваиваются наказания за все нарушения. Но для всего этого надо РАБОТАТЬ.
Но для всего этого надо РАБОТАТЬ
Для этого надо ПЛАТИТЬ тем, кто работает :pardon:
Каждый день отвожу жену на работу - в одном и том же месте у ТЦ Скала по утрам стоит Газель прям под знаками "Остановка запрещена"+"Работает эвакуатор". Недели две стоит, видно, что не брошенная (то ближе, то дальше от знака). В этом месте по Московскому две полосы: правая - только прямо, левая - только налево на Коммунистическую. Это место не так давно чуть разгрузили, введя там дополнительную полосу, сделав её реверсивной. Внимание, вопрос - нафига делать ещё одну полосу, если предыдущую сразу занимает какой-то.... баран?
Нет, я понимаю, что Газель с будкой эвакуатором не утащишь. Но если бы гайцам реально платили, они бы, во-первых, ежедневно выписывали штраф, во-вторых, утащили бы жёсткой сцепкой эту Газель метров на 100 вперёд, за светофор, где уже по двум полосам можно прямо ехать.
Это первое приличное, что сразу приходит в голову (варианты с прорезанными колёсами и разбитыми фарами/стёклами я отметаю как изначально уголовные). А люди, которые ежедневно сталкиваются с нарушениями ПДД наверняка придумают ещё десяток способов насолить злостному нарушителю.
Если бы им за работу действительно платили, как в упомянутых выше странах...
Для этого надо ПЛАТИТЬ тем, кто работает
Согласен, это логично и ключевое здесь: "кто работает". Но, к сожалению, принцип "каждому по труду" давно не работает. Самый известный пример- депутаты. И не факт, что имея ЗП в полляма, инспектор заинтересуется ржавой Газелью, скорей наоборот.
Водителя надо воспитывать
Вот с этим согласен! Но в наше время это не выгодно, нет нарушений- нет штрафов.
А это вообще законно? СТС, ОСАГО и В/У должно им хватать, остальное немного не их забота.
Я может вас разочарую, но это законно и это именно их забота
штрафовать за превышения выше 10 км/ч.
На каком основании?
месячник соблюдения скоростного режима
кампания по правильному проезду перекрестков
месячник трезвого вождения
Не месячник, а ежемесячник!
Это должно быть ежедневно, ежемесячно, ежегодно.
Да о чем мы вообще говорим, если у нас всё можно купить. Ну подумаешь чел отдаст пятерку, он только что позавтракал на пятнашку. А обед будет 60000. И так всегда.
Этих, деньгами не возьмёшь, тут надо по другому.
Цитата:
Сообщение от Tatiana
штрафовать за превышения выше 10 км/ч.
На каком основании?
На основании этого самого превышения :)
Ну подумаешь чел отдаст пятерку, он только что позавтракал на пятнашку. А обед будет 60000.
Если отдаст несколько пятерок за день - и так каждый день в течение месяца, а еще пойдет учет, что он "рецидивист" и ему засветит лишение прав... Вы, видимо, пропустили: я описывала "забугорный" опыт, а там одновременно со штрафами есть еще штрафные очки на права, в данном конкретном случае на правах может быть максимум 12 очков, а большинство нарушений тянут на 3-4 очка (а в выходные и штрафы и очки удваиваются), т.е. до лишения прав очень недалеко.
пропустили
Да, я это сразу применил к России.
до лишения прав очень недалеко.
Да плевать этот "он" хотел на эти права. Другие купит, или первые ему домой привезут на машине с синей полосой на борту.
Ну подумаешь чел отдаст пятерку, он только что позавтракал на пятнашку.
Таких, кто в день может не задумываясь раскидать по нескольку пятёрок, в общей массе не так уж много.
Влупи сейчас десятку за выезд на занятый перекрёсток, мигом чисто везде станет.
Вспомни, как от встречки отучали.
alexx12345
06.10.2016, 17:45
Влупи сейчас десятку за выезд на занятый перекрёсток, мигом чисто везде станет.
У нас, в Питере точно чисто станет на перекрестках, все остальные места превратятся в "мобильные парковки". А вот такой вопрос, часто (минимум через день), вижу как трамвай выезжает на занятый перекресток и окончательно останавливает движение на нем. Как быть с этим? Стрелять по колесам трамвая не предлагать.:smile:
Rene Buaron
06.10.2016, 17:49
Никогда , разве, не доводилось видеть, как "умники"пересекают стоп линию перед скоплением машин "на красный", заехав перед ними по полосе со стрелкой, например "только направо"?
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
А вот такой вопрос, часто (минимум через день), вижу как трамвай выезжает на занятый перекресток и окончательно останавливает движение на нем. Как быть с этим?
помнить, что трамвай "всегда прав", кроме случая выезда его из трамвайного депо.:smile:
Таких, кто в день может не задумываясь раскидать по нескольку пятёрок, в общей массе не так уж много.
Ну много-не много, а они есть.
alexx12345
06.10.2016, 18:00
Rene Buaron, не, ситуация такая. На трамвайных путях стоят авто и ждут запрещающего сигнала светофора для поворота налево. Трамвай выезжает на центр перекрестка, но не успевает проехать прямо и стоит на перекрестке до следующего разрешающего сигнала. Как наиболее опытный водитель, я в таком случае на перекресток не выезжаю, мне проезд прямо заблокирован и зрение у меня еще не потеряно, но сзади стоявшие, вдоволь насигналившись и назлившись на мою "тупость", выезжают на перекресток, заняв мою полосу передо мной. Сигнал светофора меняется, трамвай (наконец-таки) уезжает, а нетерпеливые "сигнальщики и злильщики" остаются на перекрестке, заблокировав движение с уже другой стороны. Тут на перекресток выезжает следующий трамвай. Хоть двигатель глуши и иди на газон загорать.:prankster2:
Интересно, а нигде еще не придумали управлять светофорами в зависимости от наличия пробки за перекрестком? Т.е. если за перекрестком пробка, то зеленый не загорается. Технически, думаю, не сложнее, чем фиксировать пересечение Стоп-линии или новой хитрой разметки перед светофором.
А вот такой вопрос, часто (минимум через день), вижу как трамвай выезжает на занятый перекресток и окончательно останавливает движение на нем. Как быть с этим? Стрелять по колесам трамвая не предлагать.
Занятый пробкой или поворачивающими машинами? Если второе, то трамвай никогда не проедет перекресток если будет ждать, когда он освободится. А еще есть одна неприятность для трамвая, о которой забывают водители машин, на перекрестке есть места, где у трамвая нет контакта с питающим проводом и если он останавливается на десяток секунд, то он оттуда уже не уедет без посторонней помощи. У м. Большивиков такие ситуации происходят регулярно, когда кто-то перекрывает путь трамваю не вовремя.
Более запутанная ситуация с поворотом трамвая налево, когда он должен уступить дорогу пешеходам, тем самым перекрывая дорогу машинам едущим прямо, если пешеходов много то на всю фазу светофора.
Ну много-не много, а они есть.
Есть. Они везде есть. Но только в других местах на них смотрят как на дебилоидов, а у нас с придыханием - о как круто, а ну и я так буду!..
Для примера, просканируй любую длинную пробку у ж/д переезда. Много сейчас по встречке объезжает? Единицы. Не каждый раз увидишь. А по обочине табуны фигачат. И то и другое - нарушение. Но только за обочину - 1500, а за встречку могут гланды выдернуть.
Вот и весь сказ.
Трамвай выезжает на центр перекрестка, но не успевает проехать прямо
Регулярно наблюдаю это, только из трамвая. Он выезжает на перекресток, ему перекрывает дорогу поворачивающий, трамвай доезжает до него, тот уезжает. Но как только трамвай продвигается на метр, передним возникает следующий поворачивающий, еще метр следующий... Весь перекресток преодолевается вот такими рывками по метру. Иногда это заканчивается неудачно и трамвай остается ждать пока его вытолкнут с перекрестка.
alexx12345
06.10.2016, 18:17
Или вот другой момент на том же самом перекрестке. Две полосы: правая - для проезда прямо и направо, левая для проезда прямо и налево. Дорожных знаков Особых Предписаний нет, но есть зеленая стрелка на светофоре для поворота направо при общем красным. Стою в правой, мне - прямо, тем, кто за мной - направо. Сигналят, матерятся, иногда предлагают свои услуги в качестве спаринг-партнера. Стоп-линия передо мной строго по переднему бамперу, а вертикальным взлетом мой Дастер пока не оборудован. Что делать? Левую полосу не предлагать, в ней разъезжаются "правыми бортами".:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Занятый пробкой или поворачивающими машинами? Если второе, то трамвай никогда не проедет перекресток если будет ждать, когда он освободится. А еще есть одна неприятность для трамвая, о которой забывают водители машин, на перекрестке есть места, где у трамвая нет контакта с питающим проводом и если он останавливается на десяток секунд, то он оттуда уже не уедет без посторонней помощи. У м. Большивиков такие ситуации происходят регулярно, когда кто-то перекрывает путь трамваю не вовремя.
Мы вроде бы рядом живем, наверняка описанный мной перекресток хорошо знаете, пересечение Дальневосточного и Зольной. Трамваи поворотов не имеют, а пробка во все стороны.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Иногда это заканчивается неудачно и трамвай остается ждать пока его вытолкнут с перекрестка.
Вот вот! Как раз тот случай!
Rene Buaron
06.10.2016, 18:32
Хоть двигатель глуши и иди на газон загорать.
alexx12345, ну что тут скажешь: на этот случай водители -профессионалы и стары гаишники, уже подготовили поколениям шутки-прибаутки, замешанные на знаниях правил и водительского опыта:
1) "Трамвай всегда прав, кроме выезда из трамвайного депо" (сори, офф));
2) "Как увидел номер .яч- сразу в сторону ..ячь";
3) "Дай Дорогу Дураку";
4) "найдет он, свой "STOP!";
5) "Не тот лох, что на светофоре заглох. А тот дятел, что назад попятил"(ну, и.т.д))
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
6) блондинка (тактично, сузим круг:umnik2:) за рулем-"обезьяна с гранатой"
Мы вроде бы рядом живем, наверняка описанный мной перекресток хорошо знаете, пересечение Дальневосточного и Зольной. Трамваи поворотов не имеют, а пробка во все стороны.
Это возможно на любом перекрестке. Но на описанном мной у м. Большевиков, это наиболее явно, т.к. перекресток широкий, поэтому поворачивают чуть ли не в 5 рядов.
Если бы водители трамваев знали, что их в следующей фазе светофора пропустят, то и не выезжали бы на занятый поворачивающими. А так они знают, что только медленно проползая есть шанс проехать.
alexx12345
06.10.2016, 18:37
Rene Buaron, так то оно так, да только перекресток этот - каждый день героически форсирую как советские войска немецкую речку Эльбу в 45-ом. Только медалей за стойкость и мужество никто не дает.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
YuriyVZ, факт неоспоримый. А делать то что?
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Я к тому, что можно, конечно, вдоволь покипятиться по поводу необходимости штрафов в 5, 10 и даже в 100 тыс. рублей, только интенсивность трафика в северной столице это не изменит даже на 1 рубль.
Rene Buaron
06.10.2016, 18:40
Rene Buaron, так то оно так, да только перекресток этот - каждый день героически форсирую как советские войска немецкую речку Эльбу в 45-ом. Только медалей за стойкость и мужество никто не дает.
Раньше стары люди тоже советовали не пугать, во дворах, пешеходов сигналом, а перегазовочкой, их, перегазовочкой, нежно. А как быть-если вы на "автомате" а он "с плеером в ушах?":shok:
факт неоспоримый. А делать то что?
Нам ничего не сделать. А вот если поставить доп. светофоры для трамваев, то вполне можно было бы решить эту проблему. В Европе, это кстати, достаточно распространено. Настраиваются они так, что когда трамвай выезжает на перекресток нем не может быть никого (в том числе поворачивающих), ну кроме тех, кто едет на красный.
alexx12345
06.10.2016, 18:43
блондинка (тактично, сузим круг)
Сужение круга - снова неудачно.:biggrin:
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
А как быть-если вы на "автомате" а он "с плеером в ушах?"
Ну, это я знаю как осуществить! Просто остановиться.:lol2:
Rene Buaron
06.10.2016, 18:46
Сужение круга - снова неудачно.
ради феминистов( их защитников))
В Европе, это кстати, достаточно распространено. Настраиваются они так, что когда трамвай выезжает на перекресток нем не может быть никого (в том числе поворачивающих), ну кроме тех, кто едет на красный.
Кстати, да. Там и пешеходу оказаться на дорожке велосипедистов, считается дурным тоном.:smile:
alexx12345
06.10.2016, 18:51
ради феминистов( их защитников))
Ради уважаемой нашими форумчанами gerda12345, шикарной блондинки, бесстрашной участницы гонки на прошлом дне рождения клуба и по совместительству моей жены.:wink: Вот Вы бы решились участвовать в клубной гонке на 4-ом месяце стажа вождения?
к сожалению, принцип "каждому по труду" давно не работает. Самый известный пример- депутаты
В политику вдаваться не буду - даже не пытайтесь.
не факт, что имея ЗП в полляма, инспектор заинтересуется ржавой Газелью
Вижу, что вы не в курсе, что такое система KPI. Если совсем просто - это система ключевых показателей эффективности деятельности конкретного сотрудника. Коммерческие организации уже много лет их используют, прописывая эти KPI под себя (и выдавая премии в зависимости от выполнения этих KPI).
Например, имея KPI по отсутствию пробок на вверенном ему участке дороги минимум 20 часов в сутки, гаишник очень даже будет интересоваться Газелью, стоящей ровно под запрещающим знаком. Или KPI по отсутствию "неоштрафленных" нарушителей на том же участке. Всем желающим перечислять на телефон по 50-100 рублей за фотографии нарушителей (при условии, что этим нарушителям не был сегодня выписан штраф за это нарушение). Поверьте, пенсионеры будут бегом носится с фотиками, а гайцы пешком бегать за подобными Газелями.
Около моей предпоследней работы такие "павлики морозовы" отучили водителей парковаться на тротуарах. Хотя никто никому ничего не платил, но письма в ГИБДД (а потом и штрафы водителям) прилетали регулярно. Видать, кого-то сильно разозлили...
Тем более, что я писал:
видно, что не брошенная (то ближе, то дальше от знака)
Про ржавчину на Газели вы сами додумали или просто невнимательно читали. Бывает.
Да о чем мы вообще говорим, если у нас всё можно купить.
Вот это ближе к теме. Если (чисто гипотетически, исключительно для наглядного примера) всем машинам, выезжающим на занятый перекрёсток, выбивать все 4 боковых стекла на дверях, то этим водителям будет глубоко пофиг, сколько стоит замена этих стёкол. Особенно в преддверии сезона дождей, ветров и вообще зимы. Разок приедет домой с соплями до колен - на следующий день 10 раз подумает, выезжать ли на занятый перекрёсток :sarcastic:
Другое дело, что нужно найти законный подход к подобным индивидуумам :wink:
Вспомни, как от встречки отучали
Не отучили. У нас до сих пор летают, даже на реверсивных полосах.
вижу как трамвай выезжает на занятый перекресток и окончательно останавливает движение на нем
Как ни странно, в последний раз видел подобное сегодня примерно в 18 часов (в 17 по Мск) :wacko2: Трамвай выперся на перекрёсток, перекрыл его своими двумя вагонами (впереди пробка) и тупо стоял до следующего зелёного. Соответственно, стояли ВСЕ.
Как быть с этим?
Ну бодаться с ним точно бесполезно - у него швеллер вместо бампера :sarcastic:
Что с ними делать - не знаю. Выше правильно заметили, что если трамвай будет ждать свободной дороги, то он сроду этот перекрёсток не проедет. Если только:
поставить доп. светофоры для трамваев
У нас в городе в нескольких местах достаточно удачно "развели" потоки пешеходов, переходящих на зелёный, и машин, поворачивающих на тот же зелёный. Сейчас на этих перекрёстках в разные фазы горит зелёный для людей (машинам - красный) и для поворачивающих машин (в это время людям - красный). Реально помогло, стоИшь меньше.
как быть-если вы на "автомате" а он "с плеером в ушах?
Фарами помигать - народ с бананами в ушах даже днём это замечает (проверено лично мной многими годами). И сигналить под окнами не надо - вдруг у кого дома ребёнок спит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot