PDA

Просмотр полной версии : ПДД. Особенности, изменения...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

TolR
31.01.2018, 21:19
Выехать с обочины на дорогу можно, а двигаться по обочине нет. .
Не нужно чужим нарушением прикрывать свое, и всё станет на места.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Я убедился. Велосипедистам и пешеходам не помешал. А автомобили, самолёты и пароходы там по правилам двигаться не могут....
Андрюх повторю тебе вопрос который задавал ранее тебя поддерживающим... ты авто стоящие в зоне действия знаков остановка/стоянка запрещена специально не бодаешь?:search: Они же ведь тоже нарушители ПДД и их там не должно быть..:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

maslovyu
31.01.2018, 21:21
Monah, При выезде с обочины необходимо уступить всем, кто движется по дороге. Т.е. порядок и приоритет оговорен

Влади-мир
31.01.2018, 21:22
Не нужно чужим нарушением прикрывать свое, и всё станет на места.

Я то что нарушил? Или так, до кучи?

TolR
31.01.2018, 21:23
PS. Так будет цитата из правил, с требованием угадывать все действия нарушителей, или опять одно балабольство?.. )))
Опять выдумки, фантазии из тебя так и прут... :sarcastic:
а пункт 8.1 ПДД почитай но он касается не угадывания чужих, а внимания при своих действиях.:thank_you2:

YuriyVZ
31.01.2018, 21:24
Где написано , что будет с помехой справа, если она проехала на красный свет, например.
Тут как раз все четко написано, у кого приоритет на перекрестке со светофором.

Я как и большинство здесь считаю причиной аварии того, кто едет по обочине. И опасность создают именно "обочечнеки". Уж не говоря о том сколько пыли и камней прилетает от таких любителей...
Но ПДД виновник поворачивающий - это факт.

Также, как и после разрешения опережения справа с возвращением в ту же полосу, аварийных ситуаций стало больше, но по ПДД разрешено.

maslovyu
31.01.2018, 21:24
Хотя у меня вопрос возник : как убедиться в безопасности маневра при повороте направо? Посмотреть в зеркало заднего вида? Ну увижу я там машину и что? Стоит человек или отъезжает с обочины, пропуская всех...

Почему по зелёной стрелке направо при основном красном написано, что нужно уступить всем и точка. Чтобы не думали и не предполагали какие там цвета светофора у кого-то другого. Ты должен уступить

TolR
31.01.2018, 21:26
Я то что нарушил? Или так, до кучи?
Ты совершаешь маневр не глядя, и это и есть нарушение.
Парни мне становится страшно что такие как Вы где то ездят, уже начинаю подозревать, что психиатра проходили по блату.:search:

Monah
31.01.2018, 21:27
Monah, При выезде с обочины необходимо уступить всем, кто движется по дороге. Т.е. порядок и приоритет оговорен

Не совсем так. У водителя, который перестраивается из 2й полосы в первую есть приоритет перед выезжающим с обочины?

TolR
31.01.2018, 21:29
Хотя у меня вопрос возник : как убедиться в безопасности маневра при повороте направо? Посмотреть в зеркало заднего вида? Ну увижу я там машину и что? Стоит человек или отъезжает с обочины, пропуская всех...
Чем дальше тем страшнее...:sad:
maslovyu не ужели ты не в состоянии увидеть движется авто или стоит?

More
31.01.2018, 21:48
Андрюх повторю тебе вопрос который задавал ранее тебя поддерживающим... ты авто стоящие в зоне действия знаков остановка/стоянка запрещена специально не бодаешь?:search: Они же ведь тоже нарушители ПДД и их там не должно быть.

Ты что-то путаешь. Это не я их не бодаю, а они меня.
По "условиям задачи" олень с обочины засадил в бочину поворачивающего Соляриса, а не Солярис воткнулся в кого-то.

TolR
31.01.2018, 21:51
Ты что-то путаешь. Это не я их не бодаю, а они меня.
По "условиям задачи" олень с обочины засадил в бочину поворачивающего Соляриса, а не Солярис воткнулся в кого-то.
По условиям задачи, он там был, а ломанулся к нему наперерез НЕ ГЛЯДЯ что он там ты.:sarcastic:

More
31.01.2018, 21:54
а ломанулся к нему наперерез НЕ ГЛЯДЯ

Не глядя на перекрёсток выскочил олень с обочины, ты хотел сказать?..
Правильно, я это и имел ввиду... :smile:

TolR
31.01.2018, 21:57
Не глядя на перекрёсток выскочил олень с обочины, ты хотел сказать?..
Правильно, я это и имел ввиду... :smile:
Обочечник может и действительно олень, но он другого оленя наверняка видел, а маневрирующий олень его нет, и есть мысль, что маневрирующий олень не просто рванул ему наперерез не глядя, а ещё и не оставил ему и шансов на спасение, не включив поворотник.:sarcastic:

More
31.01.2018, 22:01
Обочечник может и действительно олень,

Уже хорошо. А мысль к делу не пришьёшь... :smile:

TolR
31.01.2018, 22:02
Уже хорошо. А мысль к делу не пришьёшь... :smile: Не пришьешь факт, хотя можно и попробовать если был регистратор, но и реально тупой маневр не глядя от дела также не отрежешь.:sarcastic:

More
31.01.2018, 22:06
Толя, вот ты когда в городе направо поворачиваешь, всегда весь тротуар контролируешь, не едет ли кто?..
А там тоже может быть олень... )))

TolR
31.01.2018, 22:10
Толя, вот ты когда в городе направо поворачиваешь, всегда весь тротуар контролируешь, не едет ли кто?..
А там тоже может быть олень... )))
Да там их может быть полно, но хуже то, что в большинстве реальных вариантов они будут не виноваты, а виноват будет тот кто управляет средством повышенной опасности...
И если правильно понимаю нарушителей ПДД стоящих там где их быть не должно ты не бодаешь?:pardon:
А ещё... я контролирую не только их, а и тех которые на противоположной стороне, и на попутных и встречных авто сзади/с боков/ и впереди.:yahoo:

More
31.01.2018, 22:13
Да там их может быть полно, но хуже то. что в большинстве реальных вариантов они будут не виноваты, а виноват будет тот кто управляет средством повышенной опасности...

А с тротуара может прилететь и средство повышенной опасности.
Обочечники и в городах встречаются в виде "трамваепутейцев" и "тротуарщиков". :smile:

Сейчас, правда, уже меньше, а в конце 90-х очень распространенное явление было.

Opora
31.01.2018, 22:17
Хорошо, для особо "правильных" и "рьяных" защитников ПДД, :drinks:подкину такую проблему. Тоже из жизни. На дороге нет обочины, она идёт вдоль поля. По полю по тракторной дороге (которой не существует официально на картах и документах местной администрации) едет машина аккуратно так, но параллельно официальной)))). Ну нравится им там ездить. Можно? Можно. Ну так вот. Олень сворачивает с официальной дороги направо не глядя и не убеждаясь в том, что он не один на Земле. И тут же ему прилетает с тракторной. Кто виноват? Снова "обочечник"? А что - "егожтамнедолжнобыть..."))))

TolR
31.01.2018, 22:17
А с тротуара может прилететь и средство повышенной опасности.
Обочечники и в городах встречаются в виде "трамваепутейцев" и "тротуарщиков". :smile:

Сейчас, правда, уже меньше, а в конце 90-х очень распространенное явление было.
Так их же видно... правда если смотреть, не только перед своим носом, это же не дистрофики поджидающие тебя за столбами.:punish::pardon:

Opora
31.01.2018, 22:20
Добавлю подробности. Дороги с одинаковым покрытием. Ну так, для тех, кто начнет приводить доводы о "главенстве" дорог в наших сельских местностях))))

TolR
31.01.2018, 22:21
Хорошо,...
Сергей сейчас тебе как и в примере где вместо обочечника вполне мог быть мопед расскажут, что это совсем другой вариант...
Ибо нет раздражающего фактора с которым нужно бороться...
А по факту фактора нет, а невнимательность никуда не делась.

Opora
31.01.2018, 22:29
Меня давно забавляет эта дискуссия на самом деле))) Как же интересно люди пытаются завуалировать собственную элементарную невнимательность и свалить вину на другого)))) Ведь и случаи приводишь реальные и аргументы и факты впридачу... Ан нет. "Егонедолжнотамбыть" И точка))) Но он-то там есть!!! И ДТП по невнимательности тоже есть))) Но уже пошли разговоры, что и ПДД неправильные и светофоры и стрелки на них.... Потеха, чесс сло!))))

maslovyu
31.01.2018, 22:38
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75635&stc=1&d=1515439411

Вернемся к картинке, но вопрос переформулируем: кто будет виноват в случае ДТП ?

RinGun
31.01.2018, 22:57
Это смотря кто в кого... :wink::pardon:

sokol1dv
01.02.2018, 00:32
Вернемся к картинке, но вопрос переформулируем: кто будет виноват в случае ДТП ?

синий и будет виноват

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:30 ----------

А вообще, кто хочет свои знания в ПДД показать - вам сюда https://www.ok.ru/pddpravila
Только учтите: там до хрена "главнодорожников", особенно из Германии.

vlad60
01.02.2018, 07:44
На дороге нет обочины, она идёт вдоль поля.
В таком случае это не обочина а самостоятельная дорога, да без покрытия, да без номера, но все равно приспособленная полоса земли...а значит дорога! Кто бы не выезжал на неё, подчиняется обычным ПДД.

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

При выезде с обочины необходимо уступить всем, кто движется по дороге. Т.е. порядок и приоритет оговорен
Обочина по правилам используется только для остановки (мех. Т.С.) и стало быть любой съезжающий с обочины приравнивается к начинающему движение, а данный маневр ,как известно, разрешен только при условии не создания помех другим участникам движения.

vlad60
01.02.2018, 08:10
Вернемся к картинке,
Эту ситуацию вроде бы уже в подробностях обсудили, она четко описана ПДД.
Мне понравилась вот эта задачка. На мой взгляд она допускает разный подход и трактовку одного и того же маневра.

maslovyu
01.02.2018, 08:24
Я за синего, он уже выехал на полосу с прилегающей . т.е. просто едет по правой полосе, а зелёный перестраивается. Наверное вопрос и его возможные трактовки из-за того, на сколько близко/далеко от перекрестка это произошло. Кстати, частенько, непосредственно напротив такого перекрестка между правой и средней полосой нарисована сплошная.

boon
01.02.2018, 08:31

долго обсуждали мы на другом форуме эту ситуацию - вывод прост, при соблюдении ПДД ДТП там невозможно никак, или 2 полосы, или если 1 полоса то кто-то в бочину въедет и тогда вина полюбому синего будет. Но при одновременном подъезде к перекрестку они разъезжаются полюбому без ДТП, а не при одновременном подъезде - и обсуждать нечего, кто последний подъехал тот и уступает

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

Эту ситуацию вроде бы уже в подробностях обсудили, она четко описана ПДД.
Мне понравилась вот эта задачка. На мой взгляд она допускает разный подход и трактовку одного и того же маневра.

эта ситуация как и многие возможна только при тупой организации ДД, ибо стоп-линии я там не наблюдаю сразу же, а если б она была то синий прав полюбому будет

vlad60
01.02.2018, 08:39
Я за синего, он уже выехал на полосу с прилегающей . т.е. просто едет по правой полосе, а зелёный перестраивается. Наверное вопрос и его возможные трактовки из-за того, на сколько близко/далеко от перекрестка это произошло. Кстати, частенько, непосредственно напротив такого перекрестка между правой и средней полосой нарисована сплошная.
Я с Вами согласен, отсутствие сплошной между полос несколько смущает...однако можно представить что её припорошило снегом? Если бы синий был за пересечением проезжих частей то Ваша трактовка была бы однозначно правильной, но посмотрите, синий пересечение не проехал, а перед выездом у него знак 2.4. Это значит что он должен уступать всем чей путь пересекает и по ПДД нет разницы кто и что делает на пересекаемой проезжей части. Я, все таки за зеленого. Хотя не синий въехал в зеленого а наоборот, и это тоже меняет ситуацию.имхо.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

эта ситуация как и многие возможна только при тупой организации ДД,
При идеальной организации движения вообще не возникло бы никаких вопросов и сложностей на дороге.

boon
01.02.2018, 08:55
При идеальной организации движения вообще не возникло бы никаких вопросов и сложностей на дороге.

Так вот меня и удивляет, хотя зная наши суды не очень), что люди не судятся с дорожниками при ДТП, а у нас чуть не половина ДТП из-за них случается. В тех же америках отсудили б нехилую сумму за такое ДТП.

А насчет того что еще на пересечении, то лично я вижу на картинке что он уже в своей полосе, а пересечение по ПДД там на все 3 полосы распространяется, но это не значит что при перестроении можно быть правым. А то картинку можно извратить, как и бывает на дорогах часто, что синий взял да аж в среднюю полосу сразу повернул, а ему слева прилетел товарищ - тогда как?)

maslovyu
01.02.2018, 09:32
Судя по картинке (ДТП высоко) вообще никак не поймешь, что синий поворачивал. Может он просто ехал по правой полосе

vlad60
01.02.2018, 09:55
что люди не судятся с дорожниками при ДТП, а у нас чуть не половина ДТП из-за них случается.
У нас напротив мэрии стоит вот такая комбинация знака с табличкой и стоит уже лет 10 и ездят мимо сменяющиеся один за другим начальники ГИБДД, а знак стоит и стоит...с кем судиться? Вы о чем?

vlad60
02.02.2018, 09:53
Предлагаю ознакомиться с изменением внесенным в билеты автошкол. (Б -30, В- 6).Ситуация на мой взгляд совершенно недопустима и очень опасна, показывает отношение должностных лиц в ГАИ к ПДД и безопасности в частности, да и их служебное соответствие тоже ставит под сомнения. Думаю и у Вас кроме возмущения этот факт других эмоций не вызовет.

More
02.02.2018, 10:24
показывает отношение должностных лиц в ГАИ к ПДД и безопасности в частности, да и их служебное соответствие тоже ставит под сомнения.

У меня нет здесь никаких сомнений. :smile:

"Неоднозначность в трактовке" - это наиболее выгодный момент в любых законах и правилах для тех, кто и будет в каждом конкретном случае придавать этой трактовке однозначность.

Поэтому, неоднозначность, слова "или", "либо", и т.д. в законах и правилах, для наших "законников" это манна небесная.

dg972
02.02.2018, 20:58
Предлагаю ознакомиться с изменением внесенным в билеты автошкол. (Б -30, В- 6).Ситуация на мой взгляд совершенно недопустима и очень опасна, показывает отношение должностных лиц в ГАИ к ПДД и безопасности в частности, да и их служебное соответствие тоже ставит под сомнения. Думаю и у Вас кроме возмущения этот факт других эмоций не вызовет.
Бред. Тот кто написал эти изменения просто не в своем уме. Поставьте вместо регулировщика светофор и всё станет ясно.

maslovyu
02.02.2018, 21:14
Поставьте вместо регулировщика светофор и всё станет ясно.
может не стать

светофор разрешает/запрещает ехать в принципе, а знаки на полосах (разметка или сверху висящие) говорят как мы должны ехать. т.е. получается логическое И

регулировщик заменяет собой не только знаки приоритета (ну или светофор), но и любые дорожные знаки
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

dg972
02.02.2018, 21:35
Не, чем больше читаю тему, тем страшнее ездить. В приведенном выше случае.ю у меня вообще не возникло вопросов, а есть ..... умы, способные на ровном месте найти яму.

vlad60
03.02.2018, 17:54
выполнять требования сигналов и распоряжения
Вот они-"золотые слова"....сигналы это когда регулировщик работает светофором, требования это когда он же но в качестве инспектора ГАИ...всегда именно так и относились к этому вопросу, но сейчас кто-то прочитал этот пункт дословно без нюансов и "погрузил все дороги страны в хаос"...

sokol1dv
03.02.2018, 19:20
Вот они-"золотые слова"....сигналы это когда регулировщик работает светофором, требования это когда он же но в качестве инспектора ГАИ...всегда именно так и относились к этому вопросу, но сейчас кто-то прочитал этот пункт дословно без нюансов и "погрузил все дороги страны в хаос"...

Всё конечно правильно, но могут быть случаи, когда регулировщик может и менять порядок проезда перекрестка, в том числе и направления возможного движения, когда без него туда было нельзя двигаться.

boon
03.02.2018, 21:25

Да нет именно, что регулировщик может и заменять светофор и знаки ОДНОВРЕМЕННО - на то он и нужен в основном, при нестандартных ситуациях. В стандарте при неработающих светофорах на всех перекрестках висят знаки приоритета итак

dg972
03.02.2018, 21:50
В стандарте при неработающих светофорах на всех перекрестках висят знаки приоритета итак
В стандарте бывает, что светофор сломан или просто обесточен, а знаков приоритета нет.

Aargh68
03.02.2018, 21:54
В стандарте бывает, что светофор сломан или просто обесточен, а знаков приоритета нет.
Если знаков нет, значит перекрёсток равнозначный. Иначе будут знаки.

vlad60
03.02.2018, 22:03
но могут быть случаи, когда регулировщик может и менять порядок проезда перекрестка
Так как же не понятно? в этой ситуации речь идет об указаниях регулировщика, а когда он не меняет режима а просто заменяет светофор, то понимать надо что подает он сигналы...это и имелось ввиду еще 50 лет назад когда писался пункт 6.15.

dg972
03.02.2018, 22:24
это и имелось ввиду еще 50 лет назад когда писался пункт 6.15.
Вот и про тоже.

Andy11
08.02.2018, 16:32
:shok:
http://tass.ru/obschestvo/4940861

More
08.02.2018, 16:43

В нашем обществе равных возможностей всегда были те, кто "равнее" других.

Теперь это закрепляют законодательно. :smile:

Особо "равных" инспекторам трогать нельзя.
При выявлении надо в ноги кланяться, и извиняться.
Ну а рапорт... можно писать, а можно и не писать...

More
08.02.2018, 16:52
Ещё добавлю один незаметный факт:

В регионах России начались сокращения сотрудников ГИБДД (http://tass.ru/obschestvo/4936478)

Указом президента России численность сотрудников Госавтоинспекции с 1 января сокращена на 10 тыс. единиц.

Люди не нужны. Да здравствуют камеры и технический прогресс!..
10 тысяч добавленных безработных в наше время, это очень положительный фактор.
Особенно в регионах, о которых, собственно, речь.

Я уже писал тут где-то, что в нашем райцентре в Смоленской области уже закрыли целый отдел ГИБДД.
Теперь в радиусе 100км не видно ни одного гаишника.
Люди и так давно там ездят по району без страховок и техосмотров.
Теперь, наверное, и без документов и без номеров будут ездить.

КЮБ
08.02.2018, 17:25
Все правильно, "камерам" не надо зарплату платить, они самоокупаемые...:sarcastic:

dg972
08.02.2018, 19:33

Но в этой статье есть один плюс:
Кроме того, инспекторы больше не смогут добиваться в суде административного ареста для водителей, отказавшихся предоставить свою машину по требованию сотрудника Госавтоинспекции при чрезвычайной ситуации.

Меня всегда это возмущало: горбатишься пол жизни на тачку, а потом такой сотрудник останавливает и забирает у тебя эту тачку, и по дороге разбивает ее под списание.
И снова горбатишся пол жизни...

RinGun
17.03.2018, 14:51
3 месяца и начнется.
Дмитрий как в воду глядел - ровно 3 месяца...
Обязаловка по светожилетам внесена в ПДД. :mda:
https://ria.ru/society/20180317/1516581654.html
Хотя штрафов пока не предусмотрено. Кто не успел - есть время купить ...

Andrey_5K
17.03.2018, 14:59
...
И снова горбатишся пол жизни...
А если уже и полжизни нет, а меньше, да и вообще кто знает сколько ему ещё отведено?... Так что отмена отвественности это безусловный плюс и кому-то там действительно пришла здравая мысль.

vlad60
18.03.2018, 10:56
Тут проскочила информация о какой-то разметке синего цвета...пояснений не нашел, может кто в курсе что за разметка, зачем придумали?...белая не видна, а тут вдруг синяя....а может это подготовка к первому апреля?:wacko2:

alexxprg
18.03.2018, 16:18
может кто в курсе что за разметка, зачем придумали?
Я так понял, пунктирную разметку направлений полос на перекрёстках будут ей рисовать.

Aluksander
18.03.2018, 20:49
Я так понял, пунктирную разметку направлений полос на перекрёстках будут ей рисовать.

Жизнь водителей заиграет новыми красками (https://www.kommersant.ru/doc/3571439)

dg972
18.03.2018, 22:04
Я за то, что бы разметка, разделяющая встречные потоки была желтой, всё остальное бред! А не, это ж бабки!

КЮБ
18.03.2018, 22:13
Они бы ещё люминисцентную краску придумали, чтоб ночью лучше было видно, а то синюю вряд ли будет видно.

vlad60
18.03.2018, 22:37
Так ведь есть в ПДД такая разметка....1.7 определяет границы полосы в пределах перекрестка. И как они себе представляют вид разметки синего цвета?...что-то на очередной бред смахивает.имхо.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

А не, это ж бабки!
...а что, синяя краска дороже белой?..на чем тут "заработать" можно?

alexxprg
18.03.2018, 22:44
на чем тут "заработать" можно?
На перекрашивании сначала в синий, а потом, когда решат, что получилось хуже, обратно в белый.

КЮБ
18.03.2018, 22:50
Не, ну вот например стали рисовать "зебру"(пешеходный переход) желто-белым и нормально, на " подсознание" лучше действует ИМХО.

YuriyVZ
18.03.2018, 22:52
И как они себе представляют вид разметки синего цвета?
Читаем ссылку выше. Синим будут размечены места платной парковки, в Европе во многих странах так - удобно!

Батя Медведь
21.03.2018, 16:42
110 вместо 90

В Госдуме предлагают повысить скорость на дорогах.

На автодорогах России может измениться скоростной режим: в Госдуме предлагают разрешить разгоняться за городом до 100–110 км/ч. С такой инициативой выступил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, идею поддержали в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре). Мнения независимых экспертов разделились: одни считают, что такое решение давно назрело, другие уверены, что дорожная сеть в России к таким скоростям еще не готова.

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев во вторник заявил, что необходимо «рассмотреть вопрос» повышения максимальной разрешенной скорости. «Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100–110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить,— сказал он.— Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость — это важно».

Как пояснил “Ъ” господин Москвичев, вносить изменения в ПДД и другие нормативные акты не потребуется: достаточно будет поставить новые знаки на трассах. По его словам, для обсуждения этого вопроса, возможно, в комитет по транспорту надо будет пригласить представителей Росавтодора и «Автодора». «Пусть объяснят, почему это нельзя сделать,— пояснил он “Ъ”.— Я считаю, что в качестве пилотного проезда можно взять, например, трассу из Москвы в Ростов (участок М4.— “Ъ”), там есть отбойник, освещение, и посмотреть на результаты». Еще один вариант — это введение скоростного режима в 110 км/ч только на крайней левой полосе и сохранение 90 км/ч на остальных полосах.

Сейчас людям приходится постоянно притормаживать, следить за скоростью, а так человек спокойно поедет 110-120 км/ч. На магистралях то вообще, думаю, можно вводит лимиты 130-150 км/ч».

https://www.kommersant.ru/doc/3578896

dima812
21.03.2018, 16:48
да за городом и так 100 - обычное дело, штраф за 110 начинается.
По факту если 110 разрешат, поедут 120-130. Я думаю стоит это разрешить только на определенных трассах, или их участках где условия подходят для такой скорости.
Знак ввести новый и все.

cap obvious
21.03.2018, 17:33
Законотворческий зуд. Чем надо реально заниматься в области автотрасс, так это переводить их из низких категорий в высокие. Что у нас большинство трасс двухполосные без разделительной полосы, где не то что обогнать, по своим полосам не каждая фура разъедется, это не просто дикость, а постоянный источник автодорожных смертей.

Минимум 4 полосы и отбойник на любой трассе, где машины идут потоком. Вот что должно стать приоритетом. А не мельтешение с бессмысленным тасованием знаков.

dg972
26.03.2018, 20:33
https://quto.ru/journal/help/79795/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Как не нарваться на штраф на «вафельных» перекрёстках
многих случаях вы можете перестроить маршрут и этим оградиться от спорной ситуации и вероятного штрафа. :sarcastic:

ХОЧУ
27.03.2018, 18:32
Установка камер в зоне временных знаков: мнение Верховного суда.
"...Превышение скорости, независимо от вида знака, это нарушение, ответственность за которое предусмотрено статьей 12.9 Кодекса об административных правонарушениях. Предусмотренные КоАП составы не исключают фиксацию нарушения камерами, работающими в автоматическом режиме..."

https://auto.mail.ru/article/68431-ustanovka_kamer_v_zone_vremennyh_znakov_mnenie_ver hovnogo_suda/

vlad60
27.03.2018, 22:40
Как не нарваться на штраф на «вафельных» перекрёстках
Чем крупнее перекресток тем больше шансов нарваться на штраф. Мне кажется что массовое введении в действие подобных перекрестков будет по началу очень серьезным "подспорьем" бюджету. Даже не представляю как сделать что бы наверняка избежать штрафа? Понятно что правила надо соблюдать, но наша действительность вносит свои коррективы.

ХОЧУ
05.04.2018, 19:17
Вам могут запретить...
Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми вводится новая мера пресечения — запрет определенных действий.

Так, статья 105.1 кодекса дополняется новыми положениями, согласно которым запрет определенных действий в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. Суд может запретить подозреваемому или обвиняемому: выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает; находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них; общаться с определенными лицами; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и Интернет; управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Запрет определенных действий может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. В случае возложения на подозреваемого или обвиняемого запрета управлять автомобилем или иным транспортным средством у подозреваемого или обвиняемого дознавателем, следователем или судом изымается водительское удостоверение.

Подозреваемый или обвиняемый может быть подвергнут судом всем запретам либо отдельным из них.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20180405/282409916.html#ixzz5BoNNQVBq

cap obvious
05.04.2018, 20:12
Эта новация послабляющая. Сейчас, если возбуждается уголовное дело по ДТП, ВУ, по факту, изымается. Причем, изымается любым гаишником, который занят рассмотрением обстоятельств. Более того, изымают даже до заведения дела. Даже если вообще никакого уголовного дела в конечном счете заведено не будет, ВУ изымается.

А новая редакция, насколько я понимаю, вводит два обязательных условия:

Наличие уже открытого уголовного дела. Следовательно, изъятие ВУ до заведения дела станет незаконным.
Наличие наделенного полномочиями ответственного лица. Хотя, по тексту непонятно, то ли это судебное решение, то ли следак, то ли дознаватель...

SevenSky
14.04.2018, 19:27
Прошла первая зима с обязательной буквой Ш на жопе. Встречалась ли кому статистика по уменьшению количества ДТП ?

Влади-мир
14.04.2018, 19:30
Встречалась ли кому статистика по уменьшению количества ДТП ?
Конечно есть. Как только приклеил, так сразу прилетело, мне, в задний бампер под этим самым знаком.

КЮБ
14.04.2018, 19:35
Конечно есть. Как только приклеил, так сразу прилетело, мне, в задний бампер под этим самым знаком.

Да это "ботаник" хотел подъехать поближе, чтобы рассмотреть ваш новый знак.:sarcastic:

Влади-мир
14.04.2018, 19:51
Да это "ботаник" хотел подъехать поближе, чтобы рассмотреть ваш новый знак.:sarcastic:

Да не, это две "ботанихи" в одной машине мне угол бампера поломали, а себе крыло правое с фарой оторвали. Ведь все хорошо было, по правилам. Пропустил пешехода с коляской, только собрался ехать и.."БУМ". Слева две полосы встречки пустые, справа то же ни одной машины. Вышел посмотреть и что Вы думаете я услышал не успев ни чего спросить? "Только не надо меня учить ездить, что-то затрещало (видимо про АБС) и вот".Как тут повлияет есть тонировка, знак или еще какие-нибудь изменения ПДД?

More
14.04.2018, 19:53
Надо написать в думу, и предложить запретить литые диски, установка которых провоцирует водителей на агрессивную езду, и отрицательно влияет на показатели безопасности движения.

Потом ещё раз написать, и предложить запретить использовать чехлы для сидений в автомобиле, так как они изготавливаются из чёрти-чего, государство это отследить не в состоянии, и в результате водители начинают чесаться в самый неподходящий момент, что отрицательно сказывается на показателях безопасности движения.

И наконец, написать в третий раз, и предложить запретить устанавливать на авто дефлекторы для окон, и "мухобойки" на капот. Так как первые производятся из черти-какого вредного и не экологичного пластика, перекрывают водителям так необходимый обзор и доступ свежего воздуха в салон при приоткрытых окнах, а вторые снижают в разы популяцию насекомых, и могут причинить вред пешеходам в случае ДТП, что в сумме несёт в себе значительные риски для уровня безопасности дорожного движения в России.

И такой хрени как наши думцы, можно ещё три страницы сходу наваять.
А если подумать, то и все десять.
Надо предложения в думу продать, по 500$ за штуку. :smile:

Jora
14.04.2018, 19:58
Прошла первая зима с обязательной буквой Ш на жопе. Встречалась ли кому статистика по уменьшению количества ДТП ?

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/9/1070916.jpg

КЮБ
14.04.2018, 19:58
Владимир, вот и я говорю,что от удара в "зад" никто не застрахован!:ok:

SevenSky
15.05.2018, 21:03
МВД включает задний ход https://riafan.ru/1057262-mvd-rf-obyasnilo-pochemu-stoit-otkazatsya-ot-znaka-shipy-na-avtomobilyakh

КоТэ
15.05.2018, 21:45
МВД включает задний ход
Бред какой-то...

Andy11
15.05.2018, 22:09
Ну не такой уж бред, если вспомнить перевод стрелок на часах:rofl:

Hunter73
15.05.2018, 22:14
Всё как с промилями. Сначала сам медведюк горячо всех агитировал за 0 промиле, потом на откат пошли, дурдом. Сначала вводят, потом расхлёбывают. О переименовании милиции в полицию вообще молчу. Как и ГАИ в ГИБДД.

dg972
15.05.2018, 23:06
Сначала вводят, потом расхлёбывают.
Баблосиков поимели с этой аферы и хватит, надо что нибудь новенькое, креативненькое. Вот вафелка, например...

dg972
15.05.2018, 23:10
Вот, например:
В Москве камеры начали штрафовать за короткие остановки
В центре Москвы камеры нового образца начали штрафовать за остановку у обочины на 10 секунд

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5af92d889a7947927bf030f4?from=newsfeed

У меня всегда возникал вопрос, а если колесо спустило - Штраф?
А если поломка какая другая и ехать нельзя - Штраф?
А может сразу отстреливать? А не, баблосики нужны...

Hunter73
16.05.2018, 08:17
Вот, например:
В центре Москвы камеры нового образца начали штрафовать за остановку у обочины на 10 секунд

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5af92d889a7947927bf030f4?from=newsfeed

У меня всегда возникал вопрос, а если колесо спустило - Штраф?
А если поломка какая другая и ехать нельзя - Штраф?
А может сразу отстреливать? А не, баблосики нужны...

Всем именные секундомеры ... А следующий этап сразу пушку вешать на камеру и пулять по нарушителям когда секундная стрелка коснется "часа Х" :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------

На счёт "неа", после пальбы автоматически закрывать все счета пострадавшего и ... то что было себе в карман ... эээ ... в доход государства.

Ky6uk
16.05.2018, 08:36
https://www.gazeta.ru/auto/2018/05/15_a_11752375.shtml
Снять с водителей обязанность клеить зимой на автомобили с шипованной резиной знак «Ш» предложили в МВД.
В ведомстве заявили, что этот знак давно потерял свою актуальность.
Эксперты считают, что норму приняли случайно и также усомнились в практической пользе наклейки

КоТэ
16.05.2018, 08:51
норму приняли случайно
Угу, поржал вчера.
Судя по количеству знаков, распечатанных на принтерах (а не купленных в магазине), затея финансово провалилась.

dg972
16.05.2018, 13:39
затея финансово провалилась.
Кто его знает... Сколько штрафов собрали - неизвестно.

maslovyu
16.05.2018, 14:55
Меня всегда в этом больше интересует на сколько выписали и сколько собрали в итоге
Хотя в данном случае оно будет близко достаточно, не в пример камерам по скорости скажем

RinGun
16.05.2018, 22:28
Теперь сдирать затрахаешься. :mda:

dg972
16.05.2018, 22:46
Скоро зима... А вдруг пригодиться! :sarcastic:

Илья468
16.05.2018, 22:49
Теперь сдирать затрахаешься.
Если нормальный знак, то легко снимается и клей не остается даже. У меня даже не выцвел, но я его содрал со стекла.

jimmik
16.05.2018, 23:07
А для этого я купил на али экспресс ниодимовые круглые магниты 30мм с дыркой, сегодня на рынке нержавеющие винтики с потай головой и оцинкованную полосу, которая будет крепиться на номерную рамку. магниты соответственно на бампер и сзади тоже. Съём за 5 секунд, установка за 2.

dg972
16.05.2018, 23:11
Не читаемый гос. рег. знак - сколько в рублях? А если еще что-нибудь пришьют?

Opora
17.05.2018, 10:20
dg972, "нечитаемый" понятие имеет место быть только при движении. На стоянке за это ничего не будет. Хоть домой уноси каждый раз - личное дело, а вот двигаться нельзя. И ничего пришить не смогут.
Тут надо знать алгоритм действий камеры. Как она фиксирует стоянку? В том плане, что ты при остановке свой номер все равно "засветишь", равно, как и при трогании, когда ты его снимешь. Т.е. несколько секунд ты точно будешь в поле зрения камеры с вполне читаемым номером.
Ну, и напоследок, эвакуаторщикам на наличие номера "фиолетово" - смогут вполне законно увести на штрафстоянку машину и с прикрытым номером. Причем найти такую машину иногда будет проблематичнее)))

dg972
17.05.2018, 13:43
Тут надо знать алгоритм действий камеры. Как она фиксирует стоянку? В том плане, что ты при остановке свой номер все равно "засветишь", равно, как и при трогании, когда ты его снимешь. Т.е. несколько секунд ты точно будешь в поле зрения камеры с вполне читаемым номером.
А как она 10 секунд отмеряет?
Так что к стоянка на до подъехать с не читаемым номером.

Opora
17.05.2018, 13:58
Так что к стоянка на до подъехать с не читаемым номером.
Дим, как ты себе это представляешь?:shok: Так-то это ни много, ни мало, а 5000 или лишение (по ст.12.2. ч.2), причем, как показывает практика 100-кубовое и вполне осязаемое...
Думаю, что в камере алгоритм зашит такой: она фиксирует и распознает в поле своего зрения все номера авто и через десять секунд сравнивает все то, что было и есть снова в поле зрения. Причем еще и направление движения вполне возможно, что учитывается. Т.е. если ты подъехал с одной стороны, закрыл номер, а потом выехал с другого "глазка" камеры, то штраф будет все равно - камера-то "запомнила" и не "вычеркнула" из "головы". А интервал такой - потому, видимо, что разрешающая способность камеры ограничена расстоянием, равным 10 секундам средней скорости движения авто.
Потому я и озадачился выше - будет ли эффективно закрытие номера жестянкой...

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Добавлю косвенное подтверждение такому алгоритму - а если заехать в "мертвую" зону камеры, к примеру, строго под ней, так, что она просто не видит номера - будет штраф или нет? Мне думается, что все равно будет....:thank_you2:

dima812
17.05.2018, 14:32
Угу, поржал вчера.
Судя по количеству знаков, распечатанных на принтерах (а не купленных в магазине), затея финансово провалилась.
Зимой, когда начали массово дрючить за отсутствие Ш, взял его в автотоварах в Ленте, на кассе - выложил.. Подумал - а вот болт вам а не 70 рублей. Дома на а4 нарисовал, раскрасил - благо двое маленьких детей, так что в рисовальных принадлежностях не стеснён.
Тоже так подумал, очередной бизнес проэкт кого-то из чиновников или аффилированых с ними лиц. У нас обычно только они и зарабатывают.

КоТэ
17.05.2018, 14:42
Зимой, когда начали массово дрючить за отсутствие Ш
Среди наших вообще не слышал случаев со знаком Ш.
Половина машин вообще без них ездила, хотя шипы на резине просматривались отчётливо.
Такое ощущение, что до нас эта волна штрафов не докатилась.

YuriyVZ
17.05.2018, 14:47
Зимой, когда начали массово дрючить за отсутствие Ш, взял его в автотоварах в Ленте, на кассе - выложил.. Подумал - а вот болт вам а не 70 рублей. Дома на а4 нарисовал, раскрасил - благо двое маленьких детей, так что в рисовальных принадлежностях не стеснён.
Сразу после покупки первой машины (зимой) 2006 года был куплен знак Ш и приклеен, штрафов за его отсутствие не было, но в правилах-то он был всегда! И меня не интересовало зачем этот знак нужен, есть в правилах значит будет. Так все 6 лет он и был приклеен.
На Дастер знак не клеил, т.к. шипов не было, если бы были, то точно также наклеил бы, не дожидаясь введения штрафов.

КоТэ
17.05.2018, 15:14
наклеил бы, не дожидаясь введения штрафов
У меня знак был.
Причём, нового, нормального размера.
Знакомые напечатали в типографии - на пластике, под установку с внутренней стороны заднего стекла.

Подоткнул на двусторонний скотч, между нитками обогрева.
Переобулся - снял знак и положил дома.

Jora
17.05.2018, 15:20
взял его в автотоварах в Ленте, на кассе - выложил..
Нда, мощная такая акция протеста)))

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

под установку с внутренней стороны заднего стекла
Тонировки у вас нет?

YuriyVZ
17.05.2018, 15:21
У меня знак был.
Причём, нового, нормального размера.
Знакомые напечатали в типографии - на пластике, под установку с внутренней стороны заднего стекла.
Подоткнул на двусторонний скотч, между нитками обогрева.
Переобулся - снял знак и положил дома.
У меня все проще, купил тогда нормального размера (иначе зачем вообще клеить) за 10 р и наклеил на кузов, запрета на знак летом нет :)

КоТэ
17.05.2018, 15:30
Тонировки у вас нет
Неа. Кондей есть.
Клубные наклейки у меня тоже внутренние:

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=118&pictureid=5204

запрета на знак летом нет
Обзору мешает, да и без него проще стекло протирать.

YuriyVZ
17.05.2018, 15:34
Обзору мешает, да и без него проще стекло протирать.
См. выше, я не на стекло клеил, а на кузов. Думаю, в Дастере тоже поместится знак на кузове сзади.

КоТэ
17.05.2018, 15:55
См. выше, я не на стекло клеил, а на кузов
См. выше, я на стекло ИЗНУТРИ наклеил.
И писал я про свой знак.

Мне ВАШ знак абсолютно не мешает, чего про него писать?
Загораживает обзор то, что наклеено на заднее стекло МОЕГО автомобиля.
Потому и снял.

YuriyVZ
17.05.2018, 16:06
И писал я про свой знак.
А я про свой способ крепления, что нет никакого смысла снимать его летом.

Ладно, с вариантами крепления знака каждый сам определиться, главное, что он обязателен уже не один десяток лет, а не с прошлого года. Если отменят хорошо, не отменят, так не отменят, проблемы в этом не вижу.

dg972
17.05.2018, 16:08
проблемы в этом не вижу.
Я тоже. Не буду отклеивать, пока сам не отвалиться. У меня дома запасной лежит, по осени и его наклею. :sarcastic:

YuriyVZ
17.05.2018, 16:11
Я тоже. Не буду отклеивать, пока сам не отвалиться. У меня дома запасной лежит, по осени и его наклею.
Сейчас странные какие-то наклейки стали, смотрю у всех блеклые и ободранные, у меня 6 лет был как новый.
Аналогично и с наклейками из поездок на боксе, старые живые, а новые уже нечитаемые.

КоТэ
17.05.2018, 16:25
каждый сам определиться
:friends:

он обязателен уже не один десяток лет, а не с прошлого года
Только в прошлом году размерчик поменяли, вот и пришлось всем новые покупать.

Сейчас странные какие-то наклейки стали, смотрю у всех блеклые и ободранные
Сейчас машины делятся на два типа - у одних на фоне грязного стекла чистый треугольник (хорошая наклейка была), у других на фоне чистого стекла грязный треугольник (плохая наклейка, клей остался на стекле и собирает грязь) :sarcastic:

YuriyVZ
17.05.2018, 16:35
С 2006 года размер не менялся (раньше не знаю), в этом можно убедиться введя в гугле ПДД 2006 и ПДД 2017. У меня в 2006 году был правильного размера, который и сейчас бы подошел.

alexxprg
17.05.2018, 17:37
Не меняли, это ушлые производители раньше экономили и продавали маленькие знаки, которые никогда не подходили под требования. Просто никто внимания на это не обращал.

dima812
17.05.2018, 19:28
Среди наших вообще не слышал случаев со знаком Ш.
Половина машин вообще без них ездила, хотя шипы на резине просматривались отчётливо.
Такое ощущение, что до нас эта волна штрафов не докатилась.
за всю страну не скажу, но в СПБ на посте Таллинское ш. в сторону города регулярно проверяли, остановят а потом выявляют.
по мне этот знак - глупость, никто не едет особым образом за автомобилем с таким знаком.

dg972
17.05.2018, 21:19
по мне этот знак - глупость, никто не едет особым образом за автомобилем с таким знаком.
Необходимость знака косвенно подтверждает, что шиповка имеет преимущества перед другой резиной? Ну так вот, чисто логически...
Это пережиток прошлого, когда на шипах ездили избранные, а остальные - на чем придется. Вот тогда буковка Ш могла спасти задницу, а сейчас... ну не знаю. Говорят, что "липучка" не уступает по своим сцепным качествам.

aca300
18.05.2018, 21:29
Необходимость знака косвенно подтверждает, что шиповка имеет преимущества перед другой резиной? Ну так вот, чисто логически...
Это пережиток прошлого, когда на шипах ездили избранные, а остальные - на чем придется. Вот тогда буковка Ш могла спасти задницу, а сейчас... ну не знаю. Говорят, что "липучка" не уступает по своим сцепным качествам.

И не забывайте про электронных помощников в дополнение :wink:

ХОЧУ
02.06.2018, 12:58
Круг: когда он главный, а когда нет? Тест - стоит попробовать...
https://www.zr.ru/content/articles/910923-test-znanie-pdd-krug-perekrestok/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=razvodki-ot-servismenov-i&utm_source=sendpulse&utm_medium=email

vlad60
02.06.2018, 13:32
Круг: когда он главный, а когда нет? Тест - стоит попробовать...
Вроде и так все предельно понятно. Движущийся по кругу имеет преимущество, а въезжающий на круг уступает дорогу вне зависимости от наличия или отсутствия знака 2.4 при въезде. Если у движущегося по кругу есть знак 2.4 или светофор с включенным запрещающим движение сигналом, то все меняется до наоборот...

P.S. В тесте есть очень серьезные ошибки!!! Въезжать на круг нужно соблюдая рядность, а в задачке авто из правого ряда въезжает во 2 полосу, при этом они считают что он прав....не верю таким "незнайкам" от правил ДД.

baddy
02.06.2018, 14:11
P.S. В тесте есть очень серьезные ошибки!!! Въезжать на круг нужно соблюдая рядность, а в задачке авто из правого ряда въезжает во 2 полосу, при этом они считают что он прав....не верю таким "незнайкам" от правил ДД.

Вот-вот - согласен на 100500 это бред какой то! У нас, в Новогиреево такой перекресток, да еще и со светофорами. Там тогда как выезжать? Всем в кучу в два ряда? НА кругу там 4 полосы, а въезжают они в 2 и на двух ближайших к центру круга прерывистые, т.е. по идее их пересекать можно....

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0602/c1/5a0c449a3d8f6029a0f3d3bdcaaf82c1.jpg

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0602/37/f026d27d1b36c3900faa26add5475437.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Рисовали б тогда на круга на первых двух сплошные, а тут ....

КЮБ
02.06.2018, 17:13
Вообще я думаю,что перекрёстки с круговым движением это пережиток прошлого.С таким интенсивным движением как сейчас из-за этого "круга" одни сложности.Светофорное решение проблемы наше все!:ok:

baddy
02.06.2018, 17:18
Вообще я думаю,что перекрёстки с круговым движением это пережиток прошлого.С таким интенсивным движением как сейчас из-за этого "круга" одни сложности.Светофорное решение проблемы наше все!:ok:

Позвольте с Вами не согласиться. Есть множество мест, где круговое движение спасло бы ситуацию. Я сам живу рядом в таким местом и по дороге домой частенько попадаю в пробку, которую установкой светофора не решить - его уже тут устанавливали, но заторы не прекратились.

YuriyVZ
02.06.2018, 18:24
Вообще я думаю,что перекрёстки с круговым движением это пережиток прошлого.С таким интенсивным движением как сейчас из-за этого "круга" одни сложности.Светофорное решение проблемы наше все!
Именно поэтому во всем мире, ну или по крайней мере в Европе, везде, где возможно заменяют светофоры кругами, чтобы снизить аварийность и избавиться от пробок :dash1:

КЮБ
02.06.2018, 19:14
Именно поэтому во всем мире, ну или по крайней мере в Европе, везде, где возможно заменяют светофоры кругами, чтобы снизить аварийность и избавиться от пробок :dash1:

Возможно, но для этого надо наш народ научить ездить на круговом перекрестке в отличии от Европы.:pardon:

vlad60
02.06.2018, 19:20
Именно поэтому во всем мире, ну или по крайней мере в Европе, везде, где возможно заменяют светофоры кругами, чтобы снизить аварийность и избавиться от пробок
Все дело в поведении водителей!!! Круги полезны и нужны но неправильное поведение нивелирует всю эту прелесть, все зависит не от правил а от тех кто сидит за рулем!!! Можно установить самые нелогичные и идиотские правила ,но если их будут соблюдать аварийность будет минимальной.имхо.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

надо наш народ научить
...простой и элементарной морали...

YuriyVZ
04.06.2018, 15:12
Возможно, но для этого надо наш народ научить ездить на круговом перекрестке в отличии от Европы
Чем больше будет кругов, тем быстрее научимся.

Все дело в поведении водителей!!! Круги полезны и нужны но неправильное поведение нивелирует всю эту прелесть, все зависит не от правил а от тех кто сидит за рулем!!! Можно установить самые нелогичные и идиотские правила ,но если их будут соблюдать аварийность будет минимальной.имхо.
По соблюдению правил, наши водители вполне себе среднестатистические, в Европе есть и хуже и лучше.

КЮБ
04.06.2018, 21:10
Вот нашел)))https://www.youtube.com/watch?v=a3ecaCw9jpE:wink:

vlad60
05.06.2018, 09:18
Вот нашел)))https://www.youtube.com/watch?v=a3ecaCw9jpE
Нестеров конечно уважаемый эксперт в этой области и у него можно поучится. Однако заметьте в уроке все очень четко и гладко, а в жизни часто не так. Например нет объяснения как действовать когда число полос при въезде не соответствует числу полос на кругу? А у нас очень много кругов построенных черт знает как, входит 2 полосы, а на круге 3 или даже 4,ну или наооборот.Разметка за частую неправильная и не дает возможности соблюсти все требования ПДД, ну много чего еще. Именно указанные мной "шероховатости" при организации кругового движения и приводят к "непоняткам" и как следствие к неправильному поведению водителей, а значит к ДТП. Я к тому это, что соблюдение правил требуется от всех и от тех кто движение организует и от тех кто по дорогам ездит. Нестеров конечно молодец, но его урок идеализирует ПДД и дорогу и подходит только для учеников т.к. совершенно не учитывает нашу реальность. Мы уже не ученики у многих по 20-30 лет стажа, нас интересуют нюансы реальной дороги. имхо.

ХОЧУ
05.06.2018, 09:34
....интересуют нюансы реальной дороги. имхо.Нюансы поможет разрешить взаимное благоразумие (и 20-30 лет стажа). имхо.:smile:

vlad60
05.06.2018, 09:54
Нюансы поможет разрешить взаимное благоразумие (и 20-30 лет стажа). имхо.
Вот, вот только на это и приходится надеяться, а хотелось бы четкой и грамотной организации движения.

alexxprg
05.06.2018, 15:12
Нюансы поможет разрешить взаимное благоразумие (и 20-30 лет стажа)
Для этого и то, и другое должно быть у каждого, что невозможно по определению.

ХОЧУ
23.06.2018, 10:32
Нюансы... :smile:
"Что будет, если не пропустить членовоз?
...Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.”

При этом освобождать полосу для проезда спецмашины надо
исключительно по правилам. Если какие-то маневры приведут к нарушению правил или аварии с автомобилем, едущим в соседней полосе, то вина будет на вас. Однако это не означает, что дорогу можно в этом случае не уступать совсем. Следует предпринять меры для того, чтобы безопасно покинуть полосу.

Итак, водитель все-таки не уступил дорогу спецтранспорту. Что за это будет?

Если машина с проблесковым маячком не имеет цветографической схемы, то есть это как раз автомобили депутатов и некоторых силовых структур, предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Ну а за не пропуск машин с цветографической схемой (скорая помощь, милиция и т.д.) положен штраф 500 рублей или лишение прав на срок от шести до двенадцати месяцев. Оба наказания прописаны в ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ.

Но на практике лишить прав и даже оштрафовать водителя за не пропуск спецтранспорта сложно. Во-первых, не прописаны временные рамки, в течение которых водитель должен освободить полосу членовозу. Если маячок не включен, дорогу тоже уступать необязательно.
https://www.zr.ru/content/articles/912540-ne-propustil-avtomobil-s-migalkoj-kakoj-shtraf/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=mashini-kotorie-ne-intere&utm_source=sendpulse&utm_medium=email

КЮБ
27.06.2018, 01:44
В Москве, особенно напрягает,когда едешь в левом ряду например в тоннеле,где сплошная линия и ограниченная видимость.:sad:

baddy
27.06.2018, 02:02
Мне в подобных обстоятельства больше напрягает, что в тоннелях все полосы сплошные, а некоторые хитросделанные этого НАМЕРЕННО не замечают и перестраиваются как хотят и никто их за это не наказывает..... ну разве что такие же хитросделанные перестраивающиеся в этот же момент....

More
03.07.2018, 10:40
В России вступили в силу ограничения для неэкологичного транспорта
(https://www.rbc.ru/society/01/07/2018/5b38647d9a794726958822fb)

Бгг... Готовьтесь... Следующим шагом и Дастеры фазы 1 станут в мегаполисах вне закона.
Так чебурашек вынуждают на покупку новых жоповозок... :smile: ))

YuriyVZ
03.07.2018, 11:34
Бгг... Готовьтесь... Следующим шагом и Дастеры фазы 1 станут в мегаполисах вне закона.
Новые машины с Евро-2 запретили продавать уже около 10 лет назад...

More
03.07.2018, 11:39
Здесь речь не о продаже новых машин, а об ограничении эксплуатации уже купленных.

YuriyVZ
03.07.2018, 11:44
Здесь речь не о продаже новых машин, а об ограничении эксплуатации уже купленных.
Это понятно. Запрещается въезд в города (центры городов), машин, которым больше 10 лет.

More
03.07.2018, 11:55
Запрещается въезд в города (центры городов), машин, которым больше 10 лет.

Про "центр городов" я уже где-то когда-то слышал...
А! Точно! Платные парковки же! Они ведь до сих пор "исключительно в центре"... :sarcastic: ))

Там на самом деле речь идёт о дорожных знаках, ограничивающих движение для машин ниже определённого экологического класса.
И "понатыкивать" эти знаки будут наши отделы ГИБДД как им вздумается, это к бабке не ходи.

100% в любом заштатном городке все подъезды к базарам и рыночным площадям обвешают этими знаками, ибо ГИБДД точно знает, как и где правильно кормиться, и оторвать ещё один кусок пирога.

Или поставят на какой-нибудь городской улице, по которой проходит кратчайший путь соединяющий два района, а в объезд 10 вёрст и все лесом.

Знаем мы все эти "благие намерения", проходили уже не один раз...

YuriyVZ
03.07.2018, 13:11
А! Точно! Платные парковки же! Они ведь до сих пор "исключительно в центре"... ))
У нас только в центре и пока от этого только плюсы, теперь всегда можно припарковаться.

И "понатыкивать" эти знаки будут
Пока "понатыкают", уже и машин таких не останется.

dg972
03.07.2018, 13:14
Это у вас, в Питере. В мск, немного по другому.

YuriyVZ
03.07.2018, 13:36
Это у вас, в Питере. В мск, немного по другому.
У Вас и проблема с парковками более серьезная. Фактически платная парковка полезна там, где в случае бесплатной, не хватает мест для всех. Это стимулирует краткосрочную парковку, а не хранение машины на улице.

dg972
03.07.2018, 13:56
Юр, это всё детские отмазки. Я не буду продолжать, дабы не нарушать правила Форума.

dg972
03.07.2018, 14:01
Мужики, у мну вопрос по выделенке для МТСов.
Мне нужно высадить пассажира, справа выделенка. Как мне это сделать, не нарушая?
У меня закипел мотор, или спустило колесо, справа выделенка. Как не нарушить? Где остановиться? На выделенке, на тротуаре или в ряду, в котором ехал?

maslovyu
03.07.2018, 14:05
У меня закипел мотор, или спустило колесо
Как не нарушить? Где остановиться?
а что ты нарушишь, если сделаешь вот так
в ряду, в котором ехал
по-моему, ничего... выставь знак, включи аварийку...

Мне нужно высадить пассажира, справа выделенка. Как мне это сделать, не нарушая?
высадить там, где можно, а не там, где нужно. не всегда эти вещи совпадают

dg972
03.07.2018, 14:10
а что ты нарушишь, если сделаешь вот так
В ряду, где ехал?
1, Начнет сразу образовываться пробка.
2, Олень в попу въедет.

высадить там, где можно, а не там, где нужно. не всегда эти вещи совпадают
Угу, метров этак, на двести - триста.

maslovyu
03.07.2018, 14:13
Дим, ну если ты задаешь вопрос и ответ тебя не устраивает кто виноват то ?

1) как ты просил, я предложил вариант без нарушений. пробка - это не нарушение, олень въедет - тоже, точнее тут нарушение с его стороны уже будет

2) да хоть километр, а то потом на светофоре/на тротуаре/около подъезда стоят машины, которые мешаются, а их водятлам вот так удобно просто было

КЮБ
03.07.2018, 14:22
В ряду, где ехал?
1, Начнет сразу образовываться пробка.
2, Олень в попу въедет.

Все вопросы к Собянину:ok:

YuriyVZ
03.07.2018, 14:27
А еще говорят, что в Москве с парковками ситуация хуже, для нас 200-300 метров, это вообще идеально. До 1 км нормально.

dg972
03.07.2018, 14:37
А еще говорят, что в Москве с парковками ситуация хуже, для нас 200-300 метров, это вообще идеально. До 1 км нормально.

Представь себе рельефно:
Справа выделенка, за ней тротуар, и на нем, через 10 метров вход в метро, а ты высаживаешь пассажира где нибудь во дворах метрах в 200.:sarcastic:

dg972
03.07.2018, 14:39
Дим, ну если ты задаешь вопрос и ответ тебя не устраивает кто виноват то ?
Не обижайся. Я, просто думал, что меня ткнут в ПДД... Я там не нашел описания подобных ситуевин.

maslovyu
03.07.2018, 14:43
Не обижайся.
не, я не к тому

Я, просто думал, что меня ткнут в ПДД... Я там не нашел описания подобных ситуевин.
а что там писать ? если нельзя пересекать сплошную линию...
что нужно делать ? - не нарушать ПДД. Только вот что дальше делать с пассажиром, если ты остановился не в правой полосе ?

More
03.07.2018, 14:49
Представь себе рельефно:
Справа выделенка, за ней тротуар, и на нем, через 10 метров вход в метро, а ты высаживаешь пассажира где нибудь во дворах метрах в 200.:sarcastic:

Ага. Представляю. Выход из метро, напротив него на улице машины сплошь припаркованы, потом припаркованы вторым рядом те, кто "не надолго", и третьим рядом останавливаются те, кому "просто высадить пассажира". Автобусы, маршрутки, и все остальные объезжают в узкий ручеёк всех тех, "кому удобно", создавая пробень на ровном месте.

Картинка с натуры - метро "Щукинская" в 90-е годы. Предлагаешь вернуться к такому варианту?.. :smile:

vlad60
08.07.2018, 00:09
Мужики, у мну вопрос по выделенке для МТСов.
У меня закипел мотор, или спустило колесо, справа выделенка. Как не нарушить? Где остановиться? На выделенке, на тротуаре или в ряду, в котором ехал?

Вот для наглядности задачка из билетов ПДД. Правильно остановился только водитель слева, а если остановка вынужденная то выставляем знак и т.д...водитель должен принять меры для удаления ТС на безопасный участок. А так все подробно в 18 разделе ПДД.

More
17.09.2018, 13:59
Путин подписал указ о запрете сотрудникам ГИБДД снимать с машин номера
(https://ria.ru/society/20180917/1528678952.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

dg972
21.09.2018, 18:47
Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

11:43

Мосгорсуд по требованию Главного управления министерства юстиции РФ по столице ликвидировал общественное движение «СтопХам». Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«В Московском городском суде было рассмотрено исковое заявление Главного управления министерства юстиции Российской Федерации по Москве к межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» о ликвидации общественного объединения. Суд постановил требование Минюста удовлетворить, ликвидировать МРОО СРКВГО «СтопХам», - сказал собеседник агентства.

По его словам, настоящее решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц. «Решение может быть обжаловано в Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме с подачей жалобы через Московский городской суд», - добавил представитель пресс-службы.

«СтопХам» - общественное движение и НКО, позиционирующая себя как проект, выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Была образована в 2010 г. в Москве.

More
28.09.2018, 21:38
В РОССИИ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ (https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/702892/)

В соответствии с новым приказом теперь не будет требоваться длительная процедура согласования замены силового агрегата. При условии установки мотора, аналогичного старому и юридически чистого, ГИБДД внесет сведения о новом двигателе в ПТС при очередной регистрации автомобиля – например, в случае перепродажи другому собственнику.

Наконец, согласно новым правилам регистрационные знаки при снятии автомобиля с учета можно будет оставлять за собой не на 180 дней, как сейчас, а сразу на 360. При этом в ГИБДД пообещали автоматически при вступлении приказа в силу продлить срок хранения всем тем, у кого сейчас номера находятся в ведомстве.

Ky6uk
03.10.2018, 21:26
" Знак Шипы"
Отменен ГИБДД России.

Джити
04.10.2018, 09:51
Отменен ГИБДД России.

Ещё нет: https://autotonkosti.ru/n/otmena-obyazatelnogo-znaka-shipy-s-1-iyunya-2018-pravda-ili-net

Ky6uk
05.10.2018, 10:42
Ещё нет: https://autotonkosti.ru/n/otmena-obyazatelnogo-znaka-shipy-s-1-iyunya-2018-pravda-ili-net

http://www.1rre.ru/107822-s-1-iyunya-2018-goda-otmenili-znak-shipy.html
С первого июня текущего года, вступили в силу изменения в пункте № 8 «Основных положений по допуску транспортных средств». Благодаря этим изменениям, водитель больше не обязаны крепить на свой автомобиль специальный знак, если на нем установлена зимняя резина с шипами.

Ранее знак «Шипы», являлся обязательным для таких автомобилей. В случае его отсутствия, на машинах с шипованной резиной, сотрудник ГИБДД мог оштрафовать водителя, на сумму 500 рублей.

Основная цель данного знака – предупредить человека за рулем, о том, что у двигающегося впереди автомобиля установлена специальная резина, из-за которой он имеет более короткий путь при торможении и необходимо соблюдать соответствующую дистанцию.

Главной причиной решения об отмене знака стало то, что свою основную функцию, а именно, определение тормозного пути двигающегося впереди автомобиля, данный знак не выполняет
На одном из совещаний, прошедшем еще в апреле нынешнего года, начальник ГИБДД России господин Черников сообщил, что применение знака «Шипы» является бессмысленным и обязался разобраться в сложившейся ситуации. Результат не заставил себя долго ждать.

С 1 июня 2018 года знак был отменен.

В данный момент времени знак потерял свою актуальность. Современные автомобили буквально наполнены разнообразными техническими приспособлениями, которые помогают им при торможении. Из-за этого, определение тормозного пути, при помощи данного знака, не представляется возможным.

По мнению сотрудников ГИБДД, установка такого знака на заднее стекло автомобиля, именно это место является самым распространенным, серьезно ограничивает обзор водителю в зеркале заднего вида, что может привести к опасной ситуации на дороге.

Джити
05.10.2018, 15:43
Ky6uk, см. ниже ссылку в тексте цитаты:
Когда вступит?
Это пока неизвестно. Соответствующий проект постановления правительства находится на официальном сайте правительства РФ (ссылка на официальный текст проекта (http://regulation.gov.ru/projects#)), и ему пока даже не присвоен номер. На данный момент его статус – на рассмотрении. Это значит, что его ещё могут изменить, доработать или вовсе не принять.

Или тогда нужна ссылка на постановление правительства, а не блаблабла статью.

Jora
05.10.2018, 20:08
В данный момент времени знак потерял свою актуальность. Современные автомобили буквально наполнены разнообразными техническими приспособлениями, которые помогают им при торможении. Из-за этого, определение тормозного пути, при помощи данного знака, не представляется возможным.
Меня больше всего интересует, когда вводили обязаловку со знаком, про всё это никто не догадался, или в нашем правительстве не принято думать при принятии законов?

Hunter73
05.10.2018, 20:38
Меня больше всего интересует, когда вводили обязаловку со знаком, про всё это никто не догадался, или в нашем правительстве не принято думать при принятии законов?

А что удивительного, вон главный медведюк уже вводил 0 промиле и откатил, пояса часовые менял, за эти вещи его до сих пор только матом поминают, а как красочно во всех случаях аргументируют.

YuriyVZ
05.10.2018, 22:19
Меня больше всего интересует, когда вводили обязаловку со знаком
Его вводили лет 30 назад. По крайней мере, у меня с 2006 по 2012 был наклеен.
На Дастере его нет, т.к. шипов нет.

alexxprg
06.10.2018, 00:10
Его вводили лет 30 назад
Наказания-то не было.

dg972
06.10.2018, 00:23
А правило было...

RinGun
17.10.2018, 12:02
Ждем ответа на запрос депутата ? :mda:
http://pressa40.ru/mvd-ofitsialno-razyasnit-sudbu-znaka-shipy/

Kladovchik.2011
17.10.2018, 12:50
Не вижу проблем приклеить наклейку за 50 рублей.
Другое дело, что некоторые "шипы" хуже держат ,чем фрикционные шины. И не факт, что такая наклейка более нужна таким шипам чем фрикционнкам.
Но закон есть закон!

RinGun
17.10.2018, 14:56
Опять наклейки подорожают ? :mda:

More
17.10.2018, 17:01

Да и пофиг. Мы сами нарисовали в прошлом году.
Можно детей попросить. Увлекательно-развлекательное мероприятие получится... :smile: ))

RinGun
17.10.2018, 23:26
Еле-еле по весне отодрал, думал стекло поцарапаю... И опять ? :sad:

dg972
18.10.2018, 00:15
Торопиться не надо. Пункт в ПДД есть, значит и знак должен быть.

sokol1dv
24.10.2018, 19:21
Как-то так :thank_you2:

Анатолий35
24.10.2018, 19:41

Чему там дорожать?) в любом ларьке с газетами по 50р продаются, вроде даже по 30 где-то видел

More
24.10.2018, 19:46
вроде даже по 30 где-то видел

У нас на заправках "Роснефть" по 25. :smile: ))

Sergio-67
26.10.2018, 18:39
Про знак шипы https://youtu.be/AaHs11PSBW8

More
29.11.2018, 14:30
Всё, отдирайте наклейки кто клеил... :smile:

В России отменили обязательный знак «Ш» на автомобилях. Наконец-то! (https://www.zr.ru/content/news/915147-v-rossii-otmenili-obyazatelnyj/)

RinGun
29.11.2018, 15:31
А я ждал и дождался... :preved:
https://russian.rt.com/russia/news/577611-medvedev-otmenil-obyazannost-ustanavlivat-znak-shipy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Kladovchik.2011
29.11.2018, 15:44
Дело не в штрафе.... А в ПДД 2018 РФ, внесли изменения? Если нет то хз, у страховых свои причуды при ДТП.

Ky6uk
29.11.2018, 16:53

Я отодрал уже.
причем около магазина сидел в машине, ждал жену. Радио Вести ФМ новости зачитало....Я вышел. И отодрал.
Остался только след клея от наклейки в виде треугольника
http://images.vfl.ru/ii/1543499477/cbbb4ee8/24402955_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cbbb4ee824402955.html)

RinGun
29.11.2018, 21:43
Не рано ли ? :sad:

More
29.11.2018, 21:48
Не рано ли ? :sad:

А я даже не успел найти, куда я засунул наше прошлогоднее самодельное изделие... :smile: ))

Теперь уже и искать не буду.

dg972
29.11.2018, 23:03

В России отменили обязательный знак «Ш» на автомобилях. Наконец-то! (https://www.zr.ru/content/news/915147-v-rossii-otmenili-obyazatelnyj/)

Не буду. Пусть само отвалился.:sarcastic:

Jora
30.11.2018, 08:18
А я в этом году магнитный Ш купил, с расчётом на много лет вперёд)))

KOSH
01.12.2018, 20:43
А я в этом году магнитный Ш купил, с расчётом на много лет вперёд)))

А я на п присоске всей семье накупил.

More
01.12.2018, 21:22
с расчётом на много лет вперёд)))

Спрячь в надёжное место. У нас сегодня отменили, завтра опять введут. :smile:

ХОЧУ
09.12.2018, 15:16
Маразм крепчает.... Найдите время послушать. Вечно, во всём виноватый водитель.
"Одно неверное движение после ДТП – и прощайся с правами"
Как меняются правила поведения водителей после дорожно-транспортных происшествий.

http://radiovesti.ru/brand/60925/

dg972
09.12.2018, 19:42
Маразм крепчает.... Найдите время послушать. Вечно, во всём виноватый водитель.
"Одно неверное движение после ДТП – и прощайся с правами"
Как меняются правила поведения водителей после дорожно-транспортных происшествий.
http://radiovesti.ru/brand/60925/
Гайки затягивают так, что скоро резьба сорвётся.

kval300
13.12.2018, 09:46
Слава богу что не все еще лица нетрадиционной ориентации, я не смотря на то что атеист за таких людей свечку поставлю что бы здравствовали:)https://www.gazeta.ru/auto/news/2018/12/13/n_12408145.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Госавтоинспекция (ГИБДД) ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина.

Митрошин отметил, что мораторий был введен по договоренности между ведомствами.

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали», — признался Митрошин.

Он подчеркнул, что временный запрет на внесение изменений в ПДД касается только МВД. По его словам, с какой-либо инициативой по изменению правил может выступить Минтранс. Также он не исключил «поручение» от правительства.

Глава ГИБДД Михаил Черников добавил, что не следует «баловаться» с частыми изменениям в ПДД и посетовал на излишне частые перемены в правилах.

Ранее в МВД заявили о росте количества штрафов за нарушения ПДД.

Hunter73
13.12.2018, 10:46
Первый шажок к полностью управлением нашими средствами, в будущем мы уже своими средствами распоряжаться не будем. Все наверно знают как просто провести платеж за какую то услугу, товар и как трудно вернуть назад, ну например ошибочно перечисленные деньги, платеж проходит за секунды, назад ждать дни, недели. А есть ещё платежные агрегаторы которые и смс подтверждения не требуют, лишь бы данные сходились, тот же алиэкспресс например, я опасаюсь там держать сохраненными данные карты, как и автопополнение предпочитаю не использовать. А в будущем будешь думать что средства на счету есть, а их может и не быть ...

More
20.12.2018, 13:29
Ещё одну кормушку готовят:

водителей предложили проверять на знание ПДД при замене прав (https://ria.ru/20181220/1548302463.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

amd 19
20.12.2018, 14:30
Первый шажок к полностью управлением нашими средствами, в будущем мы уже своими средствами распоряжаться не будем. Все наверно знают как просто провести платеж за какую то услугу, товар и как трудно вернуть назад, ну например ошибочно перечисленные деньги, платеж проходит за секунды, назад ждать дни, недели. А есть ещё платежные агрегаторы которые и смс подтверждения не требуют, лишь бы данные сходились, тот же алиэкспресс например, я опасаюсь там держать сохраненными данные карты, как и автопополнение предпочитаю не использовать. А в будущем будешь думать что средства на счету есть, а их может и не быть ...
Ну можно в какой то степени обезопасить себя, заведя себе карточку для онлайн покупок...

More
20.12.2018, 14:36
А можно и завести рублёвую карту у соседей белорусов. :smile:

Hunter73
20.12.2018, 14:43
Ну можно в какой то степени обезопасить себя, заведя себе карточку для онлайн покупок...

Как только примут такой закон государство будет знать о вас всё, посчитает все ваши деньги, карточки (в том числе и виртуальные), вклады и прочее. :mda:

Kladovchik.2011
20.12.2018, 17:13
Как только примут такой закон государство будет знать о вас всё, посчитает все ваши деньги, карточки (в том числе и виртуальные), вклады и прочее. :mda:В РФ это не прокатит!
А как же эти неприкасаемые:
Каждый пятый в России не платит налоги https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/kazhdy-pyaty-v-rossii-ne-platit-nalogi-1001808980

More
30.12.2018, 20:46
От какого маразма ушли, к такому и вернулись:

МВД привяжет автономера к месту регистрации (https://www.rbc.ru/politics/29/12/2018/5c278edc9a7947526b99db2e?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)

МВД подготовило новые правила регистрации транспортных средств, согласно которым при постановке машины на учет можно будет получить номера только того региона, где зарегистрирован автомобилист.

Действующие правила разрешают гражданам с пропиской одного региона покупать и регистрировать автомобиль в другом регионе.
С 4 августа 2019 года это станет уже невозможно, поскольку вступят в силу новые поправки.

Kladovchik.2011
30.12.2018, 21:17
Я за! Видно, кто свой, а кто чужой!
Минтранс поддержал ужесточение скоростного режима
https://ria.ru/20181227/1548816596.html

More
30.12.2018, 21:23
Я за! Видно, кто свой, а кто чужой!

А чужие для вас это кто? И что вам лично даёт такое знание?

sokol1dv
30.12.2018, 22:29
От какого маразма ушли, к такому и вернулись:

МВД привяжет автономера к месту регистрации (https://www.rbc.ru/politics/29/12/2018/5c278edc9a7947526b99db2e?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)

Как я понял из того, что размещено в интеренете - ГИБДД будет присваивать номер автомобилю и именно того региона, в котором у тебя прописка, и ты уже сам поедешь в организацию, которая уполномочена изготовлять номерные знаки, где тебе и изготовят номерной знак, присвоенный в МРЭО

More
30.12.2018, 22:52
Непонятно, вообще тогда зачем это условие.
Какая разница, какая там бирка висит, с какими буквами-цифрами.

RinGun
30.12.2018, 23:28
:pardon:
v=ETxmCCsMoD0

Kladovchik.2011
31.12.2018, 15:21
2019 год: что изменится в жизни водителей
2019 год обещает принести много нового. И вот чего стоит ждать в первую очередь
https://auto.mail.ru/article/71149-2019_god_chto_izmenitsya_v_zhizni_voditelei/

RinGun
31.12.2018, 21:09
Единственный пункт за который бы плюсанул это -
Получить права станет сложнее. :mda:

More
31.12.2018, 21:13
Получить права станет сложнее. :mda:

Зри в корень. Получить сложнее, а купить всё также просто...

maslovyu
31.12.2018, 21:17
просто повод хотеть/просить больше :)

RinGun
31.12.2018, 21:33
Страна большая, поэтому грузинский вариант не прокатит...
А жаль ... :mda:
https://sell-off.livejournal.com/1842949.html

More
05.01.2019, 09:52
Новый штраф с камер: 1500 рублей за непропуск пешехода (https://www.zr.ru/content/articles/915522-peshim-khodom/)

В пробке не заезжайте на разметку пешеходного перехода. Ведь может оказаться, что вы заехали на зебру, когда там никого не было, встали, а потом на ней появились пешеходы, которые были вынуждены обойти ваш автомобиль. Камера зафиксирует подобный инцидент как нарушение ПДД, ведь в зону контроля попадает вся ширина пешеходного перехода.

Мда.. это вам не жалкие 500 рублей... Я думаю, заказы на яхты целиком из золота уже поступили. :smile:

К сожалению, уважаемый журнал ничего не советует на тот случай, если мы ползём в пробке зимой, в тёмное время суток, и разметку и "зебры" на дороге не видно...
А у нас, во многих местах, зима длииинная... :pardon:

amd 19
05.01.2019, 10:08
Новый штраф с камер: 1500 рублей за непропуск пешехода (https://www.zr.ru/content/articles/915522-peshim-khodom/)

Мда.. это вам не жалкие 500 рублей... Я думаю, заказы на яхты целиком из золота уже поступили. :smile:

К сожалению, уважаемый журнал ничего не советует на тот случай, если мы ползём в пробке зимой, в тёмное время суток, и разметку и "зебры" на дороге не видно...
А у нас, во многих местах, зима длииинная... :pardon:
Так можно ориентироваться по дорзнакам.

More
05.01.2019, 10:28
Так можно ориентироваться по дорзнакам.

Можно. Но, бывает так, что в пробке их не видно...

More
05.01.2019, 10:46
А ещё, на нерегулируемых пешеходных переходах иногда приключаются всякие случаи, от повышенного чувства законопослушности, помноженного на оленизм.

Пример.

Чехия. Зима. День. Снега непривычно достаточно много.
Тихий провинциальный городок, улица с широкой двухполоской.
Иду по улице, меня видно за 100км.
Там вообще по улицам народа мало шарится, а зимой так и подавно.
Подхожу к пешеходному переходу.
Издалека вижу приближение двух машин, метров за 100, их скорость - ползком, километров 40 наверное.
Спокойно подхожу к переходу, начинаю переход.
Краем глаза замечаю, что уже метров за десять до перехода дама на стареньком Форд-Фиеста решает прекратить дальнейшее движение ударом по тормозам в пол.
Дальше как в замедленном кино.
Фиесту начинает заносить, и её в зад прикладывает ехавший за ней Пассат.
После встречи, Фиеста облетает меня сзади - в столб, а Пассат спереди - на встречку, в припаркованную у обочины Шкоду.

Я от такого перформанса чуть пакет с продуктами не выронил. А там бутылка Джеймсона, литровая... :smile:

Это я к чему...
Теперь ещё помножьте законопослушное рвение на страх перед камерами, и вангую, что подобные случаи будут теперь не редки у нас.
Так что, при приближении к переходам, надо очень внимательно следить не только за пешеходами, но и за впереди идущей машиной, и пытаться понять, что там у водителя в голове...

amd 19
05.01.2019, 11:28
Можно. Но, бывает так, что в пробке их не видно...

не бывает такого. В пробке не то что знаки разглядеть, диссертацию написать можно. но если отвлечься от диссертации и сконцентрироваться на дор.обстановке, то всё увидишь и разглядишь.
p/s/ Коллега, Вы на ровном месте создаете волну негодования. Что мол де суки придумали , только ради того что б залезть в кошель нашего брата. И будто bs сами не пешеходы. Будто наши родные и близкие только и езжут на линкольнах, и дорог не переходят. Давеча был в славном городе Тольятти. И знаете, пропускают таки пешеходов на пеш.переходах. А еще 5-7 лет назад в этом славном автомобильном городе хрен было перейти дорогу. Создавалось такое ощущение что водители охотятся за пешеходами, что б из публично раскатать по асфальту. А сейчас с опаской, но можно ходить по переходам. И мне, как пешеходу, отцу и деду, совершенно пох каким способом это было достигнуто. Хоть 2х месячную з/п отбирали у каждого второго Тольяттинского водителя. Есть результат. Я как гражданин им доволен. Ибо как мне кажется в приоритете должен быть пешеход а не автомобиль.

ambal70
05.01.2019, 11:53
А я не соглашусь. И мой батя не согласен(всю жизнь за рулём). В правилах об этом четко написано,Пешеход,обязан,подойдя к краю проезжей части,убедиться,что его пропускают и его дальнейшее движение,не создаёт аварийную ситуацию... А что у нас получается? Сказали,что пешеход всегда прав,так они и шагают,даже не остановившись и не взглянув на дорогу(как правило уткнувшись в мобильный телефон).
Вот за такое,точно штрафовать надо.

More
05.01.2019, 12:19
Коллега, Вы на ровном месте создаете волну негодования. Что мол де суки придумали , только ради того что б залезть в кошель нашего брата.

Да. Я создаю волны на ровном месте.
Для того чтобы многие оценили степень адекватности различных нововведений.
Ваша оценка мне понятна. Спорить не собираюсь.

Мы с удовольствием проследуем вместе с вами в светлое будущее, аплодируя любым решениям созданным ради нашего же блага.

А я не соглашусь.

И я не соглашусь.
Если справа от тебя стоит Газель или Большой джЫп, а на встречке автобус или троллейбус (что совсем-совсем не редкость в городской пробке), то хрен ты чего там увидишь по знакам.
Но, искушённые люди однозначно утверждают - не бывает... Поверим... :pardon:

Борисыч
05.01.2019, 12:23
Мало того, ещё есть клуши, которые выйдя на переход, стоят маршрутку ждут! А ты обязан тормозить! И стоишь, как дурак, потом начинаешь сигналить, а эта курица никак не реагирует! И что делать? А поедешь - 1500!

vlad60
05.01.2019, 12:29
Если почитать каждый пост в отдельности то покажется что каждый прав (имхо)...а если вникнуть в ситуацию с наездом на пешехода то получится комплексная проблема...правила и водителя и пешехода призывают к разумному и взаимоуважительному поведению, а на деле и одни и другие проявляют, зачастую, откровенную тупость и нигилизм( уже обсуждали...) так что пока в головах дурь, ничего исправить не получится...да и организаторы движения еще свою глупость добавляют, чем проблему делают ну вообще не решаемой.
P.S...кстати, высказанное опасение что желание избежать штраф в районе камер приведет к резким и необоснованным действия водителей то же на мой взгляд можно отнести к проявлению глупости этими самыми водителями....имхо.

КоТэ
05.01.2019, 12:30
Сказали,что пешеход всегда прав,так они и шагают,даже не остановившись и не взглянув на дорогу(как правило уткнувшись в мобильный телефон).
Надо.
Ещё как надо.
Только если такую куклу посадить на капот, накажут водителя, а не пешехода.
Чесслово, зря отменили публичную порку розгами - здесь она была бы очень кстати.

vlad60
05.01.2019, 12:34
И я не соглашусь.
Если справа от тебя стоит Газель или Большой джЫп, а на встречке автобус или троллейбус (что совсем-совсем не редкость в городской пробке), то хрен ты чего там увидишь по знакам.
Но, искушённые люди однозначно утверждают - не бывает... Поверим..
Да, конечно бывают ситуации когда ни черта не видно и даже чаще чем хотелось бы....На этот случай относительно пешеходника есть пункт 14.2...это классика наезда на пешехода...

kval300
05.01.2019, 13:22
А я не соглашусь. И мой батя не согласен(всю жизнь за рулём). В правилах об этом четко написано,Пешеход,обязан,подойдя к краю проезжей части,убедиться,что его пропускают и его дальнейшее движение,не создаёт аварийную ситуацию... А что у нас получается? Сказали,что пешеход всегда прав,так они и шагают,даже не остановившись и не взглянув на дорогу(как правило уткнувшись в мобильный телефон).
Полностью ЗА!!!!!!!! заразы идут типа правы молодые а как 100 летние деды!!! ТВАРИ!! я Всегда когда пешеход пропускаю авто и стараюсь перейти дорогу чуть ли не бегом. Считаю так, нужно перейти пешеходу, стал возле зебры, поднял кулак вверх, вот только тогда ему нужно уступать! Сплошные пробки из-за них!

Kladovchik.2011
05.01.2019, 14:47
Полностью ЗА!!!!!!!! заразы идут типа правы молодые а как 100 летние деды!!! ТВАРИ!! я Всегда когда пешеход пропускаю авто и стараюсь перейти дорогу чуть ли не бегом. Считаю так, нужно перейти пешеходу, стал возле зебры, поднял кулак вверх, вот только тогда ему нужно уступать! Сплошные пробки из-за них!

Кошмар! Полегче! Похоже действительно нужна проверка знаний при замене водительского удостоверения, и справку от психиатра и нарколога желательно обновлять каждый год с таким подходом!!!
Вы кем себя возомнили? Сегодня, вы временно здоровый, а завтра возможно прийдется медленно пересекать проезжую часть в зоне пешеходного перехода...., если повезёт без сопровождения....не дай Бог!

ambal70
05.01.2019, 15:02
Соглашусь,Виктор погорячился,но то что творится сейчас на пешеходных переходах утопично. Живу около метро Семёновская,есть перекрёсток Щербаковской с Вельяминовской,с пешеходным светофором(где я и хожу) в 70 метрах ,ближе к метро,есть зебра. Так вот,утром и вечером там нескончаемый поток пешеходов. Причем люди идут,как правило,в цепочку по одному. Как только появился этот переход(зебра), движение встало не только на Щербаковке,но и на всех прилегающих улицах.
Сам я когда перехожу дорогу по зебре,без светофора,стараюсь не мешать транспорту или жду,пока желающие перейти ещё появятся,и тогда толпой...

Kladovchik.2011
05.01.2019, 15:15
ambal70, К сожалению, в нашей стране, это как про палку висящую на стене, раз в год выстрелит: спасение утопающих, это дело рук, самих утопающих! Однобоко, к участникам движения, патамушто пешеходов не реально привлечь. И идут изыматели денег, по пути наименьшего сопротивления, вот и приходится набираться терпения, ради "удобства и необходимости".

КоТэ
05.01.2019, 15:53
в 70 метрах ,ближе к метро,есть зебра. Так вот,утром и вечером там нескончаемый поток пешеходов. Причем люди идут,как правило,в цепочку по одному
Около нашего дома есть кольцо, со всех четырёх сторон нерегулируемые переходы. Два из них упираются в парк Гагарина.
Пешеходы идут нескончаемым потоком, летом можно ждать минуты по три-четыре.
Многие как ехали по тротуару на роликах или велосипедах, так и вылетают на проезжую часть, не глядя по сторонам.
Ну и кому тут нужна справка от психиатра?

ambal70
05.01.2019, 16:11
Всё, как и везде, сводится к взаимоуважению.

Kladovchik.2011
05.01.2019, 16:32
Однозначно!

Морская Баба
05.01.2019, 16:36
призывают к разумному и взаимоуважительному поведению

Вот-вот. Это в идеале. Когда я в шкуре пешехода, всегда стараюсь планировать свои действия с точки зрения водителей: не мешать, не пугать и тп... Когда я в шкуре водителя, стараюсь не забывать о пешеходах. Я-то в тёплой и сухой машине еду, сидя в кресле мягком, да с музыкой. А бабка стоит с 35 диагнозами, 2 сумками и под дождем/снегом. Ну вот ни капельки не трудно пропустить, подождать и всё такое прочее. И кажется, что всё так просто....
А понимаешь, что проблема шире. Нынче в обществе как-то не модно думать о ком-то, кроме себя любимого.

vlad60
05.01.2019, 16:49
...иными словами к воспитанию!!! Да и вообще странно что люди о себе не заботятся...как так, не понимаю.

Кокон
05.01.2019, 20:37
Ладно бабки или там хромые какие тихо бредут по переходу, но когда молодые и здоровые еле тащатся уткнувшись носом в мобилу или с наушниками в ушах, то трудно сдержаться, а приходится...Так и подмывает выйти и дать пинка для скорости. PS. Можете отправлять меня к психологу, но уж очень иногда хочется....:mda:Даже нога зудит...

ambal70
05.01.2019, 20:46
Это все город. Нервы на пределе. Надо в деревню. Там и пешеходы редкость. Даже в радость. Можно остановиться,поговорить...

Седой60
05.01.2019, 21:00
Везде нужно взаимоуважение. Иногда идёшь через переход всегда посмотришь на все стороны по водительской привычке. Так большинство водил останавливается если стоишь около перехода, помашешь им рукой типа проезжай не стоят. Ну улыбнешься и пойдёшь, а водила тоже улыбается вот и поприветствовали друг друга. Но есть такие пешеходы что идёт даже не повернётся или совсем отвернётся в другую сторону. Таких не понимаю совсем, чем они думают, чего может быть легче просто посмотреть по сторонам. Ведь когда всего переломает никакие деньги не нужны.

kval300
05.01.2019, 21:06
Сегодня, вы временно здоровый, а завтра возможно прийдется медленно пересекать проезжую
Я говорю про полностью здоровых МОЛОДЫХ!!! людей идущих как 100летние бабки и в добавок уткнувшись в гаджеты! и не нужно их защищать я свое мнение высказал, и с моей стороны я их еще крепким словцом охаживаю-обижаются.

Dust93
05.01.2019, 21:21
В последние годы ситуация с пропуском пешеходов на переходах резко поменялась в лучшую сторону. Вот бы еще и пешеходов научить останавливаться у края проезжей части и смотреть по сторонам. Но до тех пор, пока во всех ДТП с пешеходами виноват будет только водитель, ситуация особо не изменится.

RinGun
05.01.2019, 22:06
Сорри ... Вспомнил ролик ... :sarcastic:
RW-9vmmkUj4

kval300
06.01.2019, 01:08
А у нас подушка водилы отключается? Нужно клипом попробовать:)))

dg972
08.01.2019, 19:29
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.

http://xodoki.net/wp-content/uploads/2014/03/2014-03-13_09-44-43_786.jpg

Я, чото, не нашел в действующих ныне ПДД такого пункта. Или я слепой совсем, или оно не надо стало...

Jora
08.01.2019, 19:40
Я, чото, не нашел в действующих ныне ПДД такого пункта. Или я слепой совсем, или оно не надо стало...
Его нет лет 10 уже а может и больше)

КоТэ
08.01.2019, 19:55
Розги.
Всё-таки, розги!
С выниманием затычек из ушей и лишением телефонов :sarcastic:

dg972
09.01.2019, 00:12
Значит действительно нет... Вот вам и ответ на призывы к взаимоуважению.

dg972
09.01.2019, 00:12
Его нет лет 10 уже а может и больше)

С 1983 года, вроде....

More
26.01.2019, 20:08
Вопрос к знатокам:

https://i.ibb.co/LJPCbTZ/7.jpg

Что означает табличка под знаком "остановка запрещена"?
В правилах сказано: 8.2.4 - Информирует водителей о нахождении их в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков.

Т.е., я правильно понимаю, что это типа, знак воткнут посередине зоны действия где-то, и остановка запрещена как после него по ходу движения, так и до него?..

maslovyu
26.01.2019, 20:16
да
скорее всего начало действия где-то раньше, а тут вот буквально (по фото намек есть в принципе) какой-то выезд с прилегающей территории и, соотв. знако информирует скорее выезжающих, чем тебя

aca300
26.01.2019, 21:43
More, да. От данного выезда (он справа) до первого перекрёстка.
Возможно справа карман для стоянки/остановки, или выезд с территории, не являющейся перекрёстком. Поэтому и стоит, чтобы потом не говорили, что не видели.
Молодцы дорожники, правильно знак установлен.

maslovyu, Опередил )))

vlad60
26.01.2019, 22:22
8.2.4 - Информирует водителей о нахождении их в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков.
Ну да, видимо так и есть, табличка говорит о том что знак действует на перегоне между перекрестками.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Значит действительно нет...
А зачем эта ерунда была нужна? Все и так обязаны соблюдать ПДД...

dg972
13.02.2019, 12:22
Минтранс РФ предложил увеличить штраф за остановку на автомагистралях (https://news.yandex.ru/story/Mintrans_RF_predlozhil_uvelichit_shtraf_za_ostanov ku_na_avtomagistralyakh--e2ed992ba592c6860a7e8421eeae9dce?lang=ru&from=main_portal&stid=0A69K0SveREBDY7qtHLp&t=1550048714&lr=213&msid=1550049487.59679.161878.3205&mlid=1550048714.glob_225.e2ed992b)

штраф вырастет с 1 до 3 тыс. рублей.

RinGun
15.02.2019, 14:52
В России предложили ужесточить наказание за нарушение ПДД . (https://iz.ru/846102/2019-02-15/v-rossii-predlozhili-uzhestochit-nakazanie-za-narushenie-pdd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Когда ж они за пеших возьмутся ?..

КЮБ
15.02.2019, 16:29
В России предложили ужесточить наказание за нарушение ПДД . (https://iz.ru/846102/2019-02-15/v-rossii-predlozhili-uzhestochit-nakazanie-za-narushenie-pdd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Когда ж они за пеших возьмутся ?..
Когда пешеходам номера выдадут, тогда их тоже камеры начнут "шпокать" :rofl: :sarcastic:

dg972
16.02.2019, 19:52
Минтранс поддержал ужесточение наказания за превышение скорости (https://news.yandex.ru/story/Mintrans_podderzhal_uzhestochenie_nakazaniya_za_pr evyshenie_skorosti--599e217e28198f34a0219a2a2e1b0f42?lr=213&lang=ru&stid=T0XYsA2SieUI5onoqN-5&rubric=personal_feed&from=story)

dg972
16.02.2019, 19:55
Когда пешеходам номера выдадут, тогда их тоже камеры начнут "шпокать"
Сейчас в аэропортах тестируется видеосистема распознования лица... Не далек тот час, когда камеры будут шпокать по лицу.
Вот тока, проблемы будут... с близнецами и китайцами. )))

А проход по тротуару будет платным?...

YuriyVZ
16.02.2019, 23:49
и китайцами.
Это вряд ли, они только кажутся похожими, как говорят, достаточно пожить в Китае пару недель и все станут разными. Также и им к нашим лицам нужно привыкать. А камерам-то привыкать не нужно, ну в смысле их сразу обучат.

Андрей1974
17.02.2019, 10:18
Сейчас в аэропортах тестируется видеосистема распознования лица... Не далек тот час, когда камеры будут шпокать по лицу.
Да и Сбербанк скоро введёт обслуживание в банкоматах по лицу ))

А проход по тротуару будет платным?...
Параллельно бесплатным построят платные повышенной комфортности, зимой с подогревом, летом с навесом от палящего солнца и дождя ))

SidAn
18.02.2019, 11:58
Параллельно бесплатным построят платные повышенной комфортности, зимой с подогревом, летом с навесом от палящего солнца и дождя ))
Скорее параллельно платным протопчут в грязи бесплатные тропинки... :rofl:

Hunter73
18.02.2019, 12:27
Да и Сбербанк скоро введёт обслуживание в банкоматах по лицу ))

Мне жалко будет людей с бодуна, либо заболевших, когда меняется лицо. Сбербанку станется.

“С бодуна” – Ой ну тока не надо!!!… не притворяйтесь что не знаете что это!!! Если вам еще нет 18 лет – спросите папу – он должен знать.

Второе утверждение наверно подсмотрели в руководстве "Как надуть народ и продолжить шикарно жить".

dg972
13.03.2019, 19:04
Похмелкин: «Водители буквально разорятся на штрафах» Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://auto.rambler.ru/news/41863867/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Председатель Движения автомобилистов России (ДАР) Виктор Похмелкин осудил обсуждаемое снижение «безнаказанного» лимита превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч, сообщает Ura.ru. По его словам, цель инициативы не обеспечить безопасность на дорогах, а «собрать побольше денег».
Глава ГИБДД России Михаил Черников поддержал снижение пределов «безнаказанного» нарушения скоростного режима в целях повышения уровня безопасности на дорогах. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://auto.rambler.ru/news/41863867/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

More
13.03.2019, 19:15
Ну, сначала конечно разорятся, особенно в Москве, где уже с каждого фонарного столба камера смотрит. )))