PDA

Просмотр полной версии : ПДД. Особенности, изменения...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Kladovchik.2011
13.03.2019, 19:50
Ещё понизить скорость в населенных пунктах до 40, минимальный размер штрафа 5000 рублей и будет всё в порядке!

YuriyVZ
13.03.2019, 20:19
Водители буквально разорятся на штрафах
Разорятся - будут ездить не 80, а 50. Аварий и пробок будет, как ни странно меньше.

More
13.03.2019, 20:30
Давайте уже сразу 20. Пробки вообще изчезнут. Как и водители.
Мне чисто интересно посмотреть, за какое количество часов можно будет добраться из Бутово в Химки через центр, не превышая 50. :sarcastic: ))

YuriyVZ
13.03.2019, 21:07
Давайте уже сразу 20. Пробки вообще изчезнут. Как и водители.
Мне чисто интересно посмотреть, за какое количество часов можно будет добраться из Бутово в Химки через центр, не превышая 50. ))
Так есть у Вас пробки или нет? Если есть то не изменится время.

Ну и второй момент, когда условно разрешено ехать 80, то очень скоро эти 80 превращаются в 20-10 из-за аварий. А там где в принципе больше 50 не поедешь, так и остается 50.

More
13.03.2019, 21:14
когда условно разрешено ехать 80, то очень скоро эти 80 превращаются в 20-10 из-за аварий. А там где в принципе больше 50 не поедешь, так и остается 50.

Притянуто за уши. Очень-очень. :smile:

YuriyVZ
13.03.2019, 21:19
Притянуто за уши
Это неоднократно проверенный факт.
Также, как и на трассе, пока нет возможности обгонов все едут 80, а как только она появляется через 5- 10 км начинаются пробки из-за аварий.

More
13.03.2019, 21:22
Это неоднократно проверенный факт.

Кем? Когда? Где?
Это ваши индивидуальные домыслы.

Тысячи аварий случаются при скорости движения 10-20кмч. Тоже скоростной режим виноват?

"Там где едут 80 обязательно будут аварии, а там где едут 50 не будет" это абсолютная чушь.

YuriyVZ
13.03.2019, 21:47
Тысячи аварий случаются при скорости движения 10-20кмч. Тоже скоростной режим виноват?
Случаются и со стоящей машиной. Но таких аварий на порядок (без преувеличения) меньше.

More
13.03.2019, 22:07
Но таких аварий на порядок (без преувеличения) меньше.

А вот не соглашусь.
В городском трафике как раз самые распространённые аварии, это мелкие аварии в потоке на небольших скоростях.
В каком-то из номеров "За рулём" помню, была статья с диаграммой, и там это всё было расписано.

Аварии из-за превышения скоростного режима в городской черте занимали какой-то совсем несущественный процент.

Кроме того, при длительном движении на скоростях менее 50кмч многие водители теряют концентрацию, становятся расслабленными, невнимательными, больше отвлекаются от процесса управления автомобилем.

Это тоже была статья связанная с исследованиями и разработками каких-то новых интеллектуальных систем по-моему Вольво...

Так что тут "всё не так однозначно."(с)

Андрей1974
13.03.2019, 22:09
Часто езжу по отрезкам новой платной дороги Москва - С.Пб, на некоторых участках знак ограничения 130, соответственно многие едут 150. Аварии там большая редкость, а по обычной Ленинградке, где максимум 90, а в н.п. 60, а то и 50, аварии постоянно.

На дачу езжу по платной дороге "объезд города Одинцово", при разрешенных 110, народ летает 130, аварий практически нет, а на обычной Можайке постоянно бьются.

Это факты с которыми не поспоришь...

More
13.03.2019, 22:14
У нас любят всё время кивать на опыт Европы, забывая при этом соотносить условия и масштабы.
Да, там в населенных пунктах 50 практически везде.
Ну так вы видели те "населённые пункты" даже те, которые из них столицы?

Прагу, Вену или Берлин можно за полчаса пересечь на велосипеде из конца в конец.
И населения там по 10 миллионов в стране, а не в одном городе.

YuriyVZ
13.03.2019, 22:19
Часто езжу по отрезкам новой платной дороги Москва - С.Пб, на некоторых участках знак ограничения 130, соответственно многие едут 150. Аварии там большая редкость, а по обычной Ленинградке, где максимум 90, а в н.п. 60, а то и 50, аварии постоянно.
И количество машин одинаковое? Нет. Отсюда и количество аварий. Нужно сравнивать в одинаковых условиях, например, на одной дороге с разными ограничениями.

Прагу, Вену или Берлин можно за полчаса пересечь на велосипеде из конца в конец.
Петербург тоже, а он до недавнего времени был самым большим по площади в России (пока Москву не расширили, год или 2 назад). А численность населения увеличивает число пробок, но не как не увеличивает расстояния.

More
13.03.2019, 22:25
Вот пусть в Петербурге и вводят для начала в виде эксперимента.
Культурной столице - культурный скоростной режим.
А остальные пусть посмотрят пока, насколько там аварии уменьшатся, и насколько легче его станет пересечь за полчаса на велосипеде. :smile:

YuriyVZ
13.03.2019, 22:36
Вот пусть в Петербурге и вводят для начала в виде эксперимента.
Культурной столице - культурный скоростной режим.
Вот и отлично!!!
PS: Только не совсем понял каким образом? Законы единые по всей стране, только если знаки ограничений развешивать? Так у нас в отличии от других городов даже нет знаков "Жилая зона", ну или почти нет.

легче его станет пересечь за полчаса на велосипед
С велосипедами тоже пытаются улучшить ситуацию, но пока коряво и безуспешно.

More
13.03.2019, 22:55
Вот и отлично!!!
PS: Только не совсем понял каким образом? Законы единые по всей стране,

Ну ведь придумали же как-то легализовать разные тарифы для некоторых штрафов отдельно для МСК и СПБ, и отдельно для остальной России...

More
18.04.2019, 14:57
А вот это хорошая новость:

Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет (https://rg.ru/2019/04/17/prekratit-registraciiu-avtomobilia-teper-mozhno-cherez-internet.html)

Ещё бы наконец, сделали внесение изменений в ПТС тоже с помощью госуслуг или МФЦ, и было бы вообще хорошо.

А ГИБДД пусть пользуется электронной информацией, коль скоро уж всё-равно на электронные ПТС и права собираются переходить.

КЮБ
18.04.2019, 16:26
В чем "прелесть" не понял? Вот ты купил подержанную машину, и по каким то причинам не успел ее зарегистрировать в ГИБДД, а предыдущий взял и снял ее с регистрации как" утиль" и что дальше?:rofl:

amd 19
18.04.2019, 17:05
Вот ты купил подержанную машину, и по каким то причинам не успел ее зарегистрировать в ГИБДД, а предыдущий взял и снял ее с регистрации как" утиль" и что дальше?:rofl:

Вы купили турпутевку и по каким то причинам не поехали. Вам назначили дату плановой операции а вы по какой то причине не пришли. Вы решили жениться, но по какой то причине не пришли в загс. ваш ребенок пошел в первый класс, но вы по какой то причине не пришли в школу... И что дальше? А дальше вы будете разгребать проблему, которую создали по какой то причине...

КЮБ
18.04.2019, 18:05
Я имел ввиду, сложно ли восстановить право на регистрацию приобретенной машины, если предыдущий хозяин взял да и снял ее с регистрации как "утиль"?:sorry:

More
18.04.2019, 18:08
В чем "прелесть" не понял? Вот ты купил подержанную машину, и по каким то причинам не успел ее зарегистрировать в ГИБДД, а предыдущий взял и снял ее с регистрации как" утиль" и что дальше?:rofl:

Обычно, сейчас при покупке б/у машины продавец и покупатель договариваются о сроках переоформления машины.
Продавец может сказать 10 дней, может и месяц, как договоришься.
И договор этот записывается в договор купли-продажи.
В этом случае условия ставит продавец.
Ну, а на случай форсмажора, дополнительно можно обменяться телефонами.
Хотя, я не припомню, чтобы мне не хватило обычных 10 дней на переоформление московской машины.
В случае с Волгой, когда я перегонял её из Новороссийска, я мужику сразу сказал, что прошу максимум 2 недели на переоформление.
Мы телефонами обменялись, и как только я машину поставил на учёт, отзвонился ему. Всё, никаких проблем.

В любом случае, если покупатель не успевает зарегистрировать авто в положенный срок, это косяк покупателя.
Все об этом прекрасно знают.
И если покупатель косячит и не выходит на контакт, то продавец вправе пойти и прекратить регистрацию.
Более того, я например, обязательно так и сделаю в подобном случае.
Только раньше для этого надо было ещё переться в ГИБДД, а теперь можно сделать не выходя из дома.

Фактически ничего не поменялось, только теперь продавцу не нужно по милости необязательных покупателей тратить своё время на визит в ГИБДД.

ХОЧУ
18.04.2019, 18:26
"Эксперт уверяет, что за несколько лет автовладельцы привыкли к действующей норме, поэтому нововведение неизбежно приведёт к увеличению количества штрафов".
Об этом сообщает Рамблер. https://auto.rambler.ru/news/41863867/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Какой-то деньгосос.
Вспомните, как всех агитировали установить водосчётчики (газосчётчики, электросчётики с ночными тарифами), мол будете меньше платить и только за себя. И, как только большинство установило счётчики, упали доходы сбытовых организаций. Быстренько поднимают тарифы и они опять в шоколаде.
Так и со штрафами, как только народ попривыкнет к требованиям (меньше нарушений), так быстренько организуют новые поборы, то ли повышением "тарифов", то ли введением новых ограничений, зачастую кивая на Запад. Забывая, конечно, про российские, не западные зарплаты.
Вот и просматривается за всем за этим не забота о безопасности движения, а отъём денег на "законной" основе.

amd 19
18.04.2019, 19:12
"Эксперт уверяет, что за несколько лет автовладельцы привыкли к действующей норме, поэтому нововведение неизбежно приведёт к увеличению количества штрафов".
Об этом сообщает Рамблер. https://auto.rambler.ru/news/41863867/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Какой-то деньгосос.
Вспомните, как всех агитировали установить водосчётчики (газосчётчики, электросчётики с ночными тарифами), мол будете меньше платить и только за себя. И, как только большинство установило счётчики, упали доходы сбытовых организаций. Быстренько поднимают тарифы и они опять в шоколаде.
Так и со штрафами, как только народ попривыкнет к требованиям, так быстренько организуют новые поборы, то ли повышением "тарифов", то ли введением новых ограничений, зачастую кивая на Запад. Забывая, конечно, про российские, не западные зарплаты.
Вот и просматривается за всем за этим не забота о безопасности движения, а отъём денег на "законной" основе.
Не помню где и когда, но коллега по форуму .внятно и доходчиво растолковал на примере горячей воды. Что если все люди сознательны, все люди правильные. Ставят на все приборы учета. жутко правильно расходуют воду. моются всей семьей в одной воде. затем варят из нее компот и студень... А оператор все это время тратит ресурсы на нагрев и подпор ГВС и на выходе ничего не имеет... Все ж экономные... Денег не хотят платить... И тута 2 пути. Либо оператор накрывается медным тазом и мы греем воду в медных тазах на плите. Либо оператор придумывает такие условия подачи ГВС, что б нам приходится раскошеливаться.
На счет Похмелкина и пресловутых 10-20 км. Давеча приехал из Финляндии. Все наши соотечественники отлично вписываюся в формат 60+2км/ч. 80 + 3 км/ч. 100 +4км/ч. Никто не роптал. От трафика не отставал и трафик не опережал. А камер у них там, у басурман, не меньше нашего..... А то и больше....

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Я имел ввиду, сложно ли восстановить право на регистрацию приобретенной машины, если предыдущий хозяин взял да и снял ее с регистрации как "утиль"?:sorry:

Не помню где, но как то читал, если снял в утиль, то всё! Хана! Билет в один конец.

More
18.04.2019, 19:42
сложно ли восстановить право на регистрацию приобретенной машины, если предыдущий хозяин взял да и снял ее с регистрации как "утиль"?:sorry:

Если её "утилизировал" дистанционно прежний владелец, то можно.
Только муторное это занятие.
Машину на экспертизу тащить, заявления писать, пошлины оплачивать...

ХОЧУ
18.04.2019, 19:44
На счет Похмелкина и пресловутых 10-20 км. Давеча приехал из Финляндии. Все наши соотечественники отлично вписываюся в формат 60+2км/ч. 80 + 3 км/ч. 100 +4км/ч. Никто не роптал. От трафика не отставал и трафик не опережал. А камер у них там, у басурман, не меньше нашего..... А то и больше....[COLOR="Silver"]
А чего роптать то...
Представим дорогу, при движении по которой со скоростью более 100 км в час неминуемо улетишь в кювет. Есть несколько вариантов ограничения этой скорости:
90 +5 км/час
80+10км/час
или как у нас сейчас - 60+20км/час.
Так вот, если после утверждения +10 км / час на этой дороге установят знак 80, то и "роптать" никто не будет.
А если на этой дороге оставят 60 +10, то это отъём денег.
имхо.

Kladovchik.2011
18.04.2019, 20:09
ХОЧУ, Вывод: проще понизить скоростной порог, чем строить дороги и организовывать дорожное движение. Тем не менее это ПДД, и их надо категорически соблюдать! И если понижение порога скорости уменьшит дтп и спасет несколько сотен человеческих жизней, то это того стоит!

ХОЧУ
18.04.2019, 20:39
Тем не менее это ПДД, и их надо категорически соблюдать!С этим никто и не спорит, но до принятия новых ограничений стоит поговорить об их целесообразности.
И если понижение порога скорости уменьшит дтп и спасет несколько сотен человеческих жизней, то это того стоит!Всему есть пределы и разумные обоснования. Если сейчас на дороге гибнет 18 000 человек в год, то при повсеместном снижении скорости до 30 км/час будет 3000 (условно), а если вообще не ездить...?

Kladovchik.2011
18.04.2019, 20:50
а если вообще не ездить...?
От пьянки умерают от 50 тысяч. в год. Большинство из них даже не имеют автомобиля. Неужели Дастер тот автомобиль на котором все хотят погонять ?
Не знал....

ХОЧУ
18.04.2019, 21:06
От пьянки умирают от 50 тысяч. в год. Большинство из них даже не имеют автомобиля.Однако, почему то власти не ограничивает количество выпитых бутылок (не в доходе ли причина?). Но это не в тему...
Неужели Дастер тот автомобиль на котором все хотят погонять ? Для погонять есть другие автомобили.
Мне надо проехать из пункта А в пункт В максимально быстро и безопасно в пределах разрешённых ПДД и моего опыта вождения. Дастер меня вполне устраивает - и для моих потребностей, и для моих возможностей.

Kladovchik.2011
18.04.2019, 21:09
Мне надо проехать из пункта А в пункт В максимально быстро и безопасно в пределах разрешённых ПДД
Ключевые слова: в пределах разрешённых ПДД. А остальное не важно...

More
18.04.2019, 21:12
Казалось бы... При чём тут пьянка, и снижение максимальной скорости... :pardon:

А заодно, хотелось бы хоть раз в жизни где-нибудь, хоть каким-нибудь чудом увидеть проведённые в РФ исследования, однозначно указывающие на то, что самым серьёзным фактором влияющим на количество ДТП в России является превышение скорости...

Иначе, с чего бы такой громогласный балаган по этому поводу?..

Наверное, с качеством дорожного покрытия и организацией дорожного движения у нас настолько всё в порядке, что ни в каких изменениях и битье в набат с самых высоких трибун эти темы не нуждаются.

Также как и то, что в прошедшем году количество серьёзных ДТП по вине пьяных водителей увеличилось, не смотря (ха-ха) ни на какие самые жОсткие законодательные кары...

А вот скоростной режим, товарищи, это да...
Это вот прям беда государственного масштаба...

Kladovchik.2011
18.04.2019, 21:20
Пьянку определить сложнее, а скоростной режим фотовидеофиксация безапелляционно! Хотя по статистике, Володин говорил, по вине пьяных водителей в год погибает более 5000 человек. Это маленький городок...

КЮБ
18.04.2019, 21:26
Мне кажется,что всё-таки от "скоростных" аварий, обязательно в одной из машин, а может в обоих будут трупы.Вспомнилось 2000 годы на МКАДе.Имхо.

Hunter73
18.04.2019, 21:54
Пьянку определить сложнее, а скоростной режим фотовидеофиксация безапелляционно! Хотя по статистике, Володин говорил, по вине пьяных водителей в год погибает более 5000 человек. Это маленький городок...

От стихийных бедствий погибает в 2 раза больше, а от сердечно сосудистых заболеваний погибло за 2018 г. под 1 миллион человек. А Володин лишь рупор госдумы, ему статистику рисует Росстат, кто её может подтвердить или опровергнуть ?! Росстат всё время занимается либо откровенной брехней, либо подтасовкой статистики.

ХОЧУ
18.04.2019, 21:57
Мне кажется, что всё-таки от "скоростных" аварий, обязательно в одной из машин, а может в обоих будут трупы.Интересно , а какую скорость передвижения Вы считаете не смертельной и рекомендуете для передвижения по нашим дорогам?
Помимо правил и запретов, должен работать мозговой тормоз. К сожалению, он есть не в каждой голове или выключен пьяным дурманом.

amd 19
18.04.2019, 22:51
Казалось бы... При чём тут пьянка, и снижение максимальной скорости... :pardon:

А заодно, хотелось бы хоть раз в жизни где-нибудь, хоть каким-нибудь чудом увидеть проведённые в РФ исследования, однозначно указывающие на то, что самым серьёзным фактором влияющим на количество ДТП в России является превышение скорости...

Иначе, с чего бы такой громогласный балаган по этому поводу?..

Наверное, с качеством дорожного покрытия и организацией дорожного движения у нас настолько всё в порядке, что ни в каких изменениях и битье в набат с самых высоких трибун эти темы не нуждаются.

Также как и то, что в прошедшем году количество серьёзных ДТП по вине пьяных водителей увеличилось, не смотря (ха-ха) ни на какие самые жОсткие законодательные кары...

А вот скоростной режим, товарищи, это да...
Это вот прям беда государственного масштаба...

Так вроде как давно доказали, при 50 км/ч у пешехода есть шанс. При 60 нет. а при наших 60 + 20?
ps как по мне (в смысле будь я власть) я б давно упразднил бы эти 20км/ч. Они (+20км) больше наносят вред в плане похеристкого отношения граждан в закону. Порядку... .Это как калечить прохожих нелдьзя. Это запрещено. А вот надавать тумаков, пинков и "лещей" запрещено законодательно, как и калечить, но если очень хочется, то немножко можно....

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

А чего роптать то...
Представим дорогу, при движении по которой со скоростью более 100 км в час неминуемо улетишь в кювет. Есть несколько вариантов ограничения этой скорости:
90 +5 км/час
80+10км/час
или как у нас сейчас - 60+20км/час.
Так вот, если после утверждения +10 км / час на этой дороге установят знак 80, то и "роптать" никто не будет.
А если на этой дороге оставят 60 +10, то это отъём денег.
имхо.

Я вовсе не против наведения порядка со знаками, и разумным скоростным режимом. Но так как такого критерия нет, в смысле разумного, то беспорядок так и будет продолжаться. Не везде и не всегда, но будет...

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

большое преувеличение, к.м.к....
p/s/ А кто такой Володин?

dg972
19.04.2019, 00:11
самым серьёзным фактором влияющим на количество ДТП в России является превышение скорости...
Самым не самым, а логика подсказывает, что превышение - чревато.

maslovyu
19.04.2019, 01:16
Так вроде как давно доказали, при 50 км/ч у пешехода есть шанс. При 60 нет
тогда простой и логичный вопрос, почему у нас ограничение стоит 60км/ч. Превышение на +1 это уже нарушение ( не важно, что не тарифицируемое)
смысл в таких ограничениях, которые заведомо опасны ?
логика подсказывает, что превышение - чревато.
чем конкретно ? уменьшение толщины кошелька на N рублей ? Почему не на M ? Оцениваем в рублях шанс выжить / получить менее серьезную травму ?

More
19.04.2019, 10:21
Самым не самым, а логика подсказывает, что превышение - чревато.

Логику к делу не пришьёшь. Где доказательства, опираясь на которые можно принимать такого рода административные решения?
Или, сегодня в кресле сидит одна голова со своей логикой, завтра будеть сидеть другая со своей. И "руководствуясь логикой" так и будем знаки каждый раз перевешивать?..

КЮБ
19.04.2019, 11:30
Андрей, в том и дело,что "их" там много сидит и кому что в голову взбредёт, то и предлагают.Смотри сколько за последние год,два,три новшеств в правила ввели... Толи ещё будет!:sarcastic:

dg972
19.04.2019, 12:28
Логику к делу не пришьёшь. Где доказательства, опираясь на которые можно принимать такого рода административные решения?
А, ну да. Какая разница на какой скорости "мастер" впаяется в столб: на 90 или на 119? Результат один. А то что на 90 машину можно было удержать на дороге, в расчет не принимаем.
Хорошо, я согласен. Убедил.

kval300
19.04.2019, 13:12
А то что на 90 машину можно было удержать на дороге, в расчет не принимаем.
Смотря какую машину:) одну и на 70ти не удержишь а другая и на 200 пройдет как по маслу.тут главное что бы та которая на 70ти не удержится на встречку не пошла;)
я за 150 на федеральных трассах и 120 на остальных. а там где они раздолбанные то они и так снизят самым естественным способом,Главное знаки что бы стояли "неровная дорога"-опасно!
Посмотрите сколько неадекватов едет с телефонами в руках,причем на тачках далеко за 2 ляма,хотя хенд фри даже на ладах уже во всю имеется.Вот это опасность! похлеще скоростного режима.

More
19.04.2019, 13:15
А то что на 90 машину можно было удержать на дороге, в расчет не принимаем.
Хорошо, я согласен. Убедил.

Можно? Точно? Уверен? А на 91? А на 89?..
Гипотетика это всё, и ковыряния в носу.
А, кстати! на 10кмч вообще гораздо безопаснее!
Давайте такой скоростой режим везде введём! Ведь на 10кмч можно было удержать машину, а на 20 нереально!..

Нет НИКАКОЙ доказательной базы.
А для принятия административных решений, а не для потрындеть о логике за бутылочкой пивка, она нужна.

amd 19
19.04.2019, 13:18
тогда простой и логичный вопрос, почему у нас ограничение стоит 60км/ч. Превышение на +1 это уже нарушение ( не важно, что не тарифицируемое)
смысл в таких ограничениях, которые заведомо опасны ?

.........

так я не знаю почему у нас такие ограничения. Но вроде как начинают поговаривать о 50км/ч... Я не очень представляю как это в наших реалиях осуществить, но думаю рано или поздно это у нас введут....

More
19.04.2019, 13:44
Может быть, нашим законодавцам лучше направить свою энергию на то, чтобы ужесточать наказания для невменяемых орков за рулём, чем заставлять в 21 веке всех ползать со скоростью лошади?..

«РЕШЕНИЕ СУДА ДОБИЛО НАШУ СЕМЬЮ»: ПРИГОВОР БАРНАУЛЬСКОМУ «ГОНЩИКУ НА BMW» ВОЗМУТИЛ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ (https://www.bankfax.ru/news/130986/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

dg972
19.04.2019, 13:57
Давайте такой скоростой режим везде введём! Ведь на 10кмч можно было удержать машину, а на 20 нереально!..
Остроумно. Нет желания топтать клаву, излагать прописные истины.

я за 150 на федеральных трассах
А почему нет, если покрытие позволяет.

а там где они раздолбанные то они и так снизят самым естественным способом
Вот они и бьются.

Главное знаки что бы стояли "неровная дорога"-опасно!
Знак очень странный предмет - щас он есть, а щас его нет. :)

More
19.04.2019, 14:01
Нет желания топтать клаву, излагать прописные истины.

Нет фактов - нет мотивации к изменениям. Остальное - кухонная философия масс...

Hunter73
19.04.2019, 14:04
Эксперт оценил идею ГИБДД ужесточить правила сдачи экзамена на права (https://rg.ru/2019/04/19/ekspert-ocenil-ideiu-gibdd-uzhestochit-pravila-sdachi-ekzamena-na-prava.html)

kval300
19.04.2019, 14:12
Самое главное в городах -это огарадить пешеходв от проезжей части, те не должно быть наземных переходов ,соответственно уменьшится количество светофоров и повысится пропускная способность.Вот над чем должны работать! а с увеличением развязок на перекрестках можно повышать и скоростной режим! мне очень нравится как сделали в сочи, прешь себе спокойно 90 разрешенные и никаких проблем ,правда там меняемые электронные знаки,те в экстренных ситуациях могут и снизить.В Москве тоже классно,много развязок многоуровневых,не то что у нас да в Краснодаре кугуты понастроили точечных небоскребов а пукнуть негде:) за такие вещи архитекторам кайло в руки и копать переходы с развязками лет 10-15!

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

"Взбесившийся принтер" заражает и остальную часть "законотворцов".
да пусть балуются лиш бы не плакали,вроде там ничего страшного,типа раньше если ошибся на подвохе со всякими аптечками то все не здал ,а они хотят как бы дифференцировать, да ради бога !

More
19.04.2019, 14:14
Ну и третий аспект - это проблема ответственности, которую на сегодняшний день несет только водитель, что в корне не верно. Произошло смертельное ДТП, а виновником признан водитель со стажем до двух лет? Под следствие тут же отправляется инструктор, который готовил его в автошколе, а также инспектор ГИБДД, который принимал экзамен. Вот это реформа системы подготовки водителей", - рассказал эксперт.

Такого у нас не будет НИКОГДА... :sarcastic: ))
"Ответственность..." Ишь ты... слово-то какое вспомнили. Вот бабки собирать, это да, это всегда пожалуйста.

PS. Я тот же посыл не так давно пытался донести в теме про филькин "техосмотр", да где там...

Hunter73
19.04.2019, 14:22
Позвольте тоже вставить пару слов, я уверен ничего одномоментно поменяться не может, ни обучение-сдача экзаменов по ПДД, ни дороги-развязки-инфраструктура, ни отношения государство-автомобилист, ни менталитет в конце концов, это сложные шаги растянутые во времени, в других государствах к этому идут десятилетиями, постепенно, у нас огород городят по нескольку раз в год, кому какая вожжа под хвост попадет. Эти споры бесконечны, лишь время расставит все на свои места, а человек такая "сволочь", что ему все всегда мало и ещё что он ко всему привыкает довольно быстро.

kval300
19.04.2019, 14:23
Мне кажется что это все у них от безделья! ту да же куда и архитекторов,может поумнеют!
а вот еще можно подумать этого раньше не было! https://ria.ru/20190419/1552843330.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop умники!!!!

КЮБ
19.04.2019, 14:48
Научить то можна и медведя на машине ездить, вопрос как?:wink:

amd 19
19.04.2019, 15:11
Эксперт оценил идею ГИБДД ужесточить правила сдачи экзамена на права (https://rg.ru/2019/04/19/ekspert-ocenil-ideiu-gibdd-uzhestochit-pravila-sdachi-ekzamena-na-prava.html)

Ну и третий аспект - это проблема ответственности, которую на сегодняшний день несет только водитель, что в корне не верно. Произошло смертельное ДТП, а виновником признан водитель со стажем до двух лет? Под следствие тут же отправляется инструктор, который готовил его в автошколе, а также инспектор ГИБДД, который принимал экзамен. Вот это реформа системы подготовки водителей", - рассказал эксперт.

"Эксперт" кровожадный какой то....

КЮБ
19.04.2019, 16:25
Тогда давайте и учителей в школе "сажать" за то ,что приняли выпускные экзамены , а человек сдавший на "отлично"после этого (по каким то причинам) попадает в тюрьму-плохо учили...:sarcastic:Вот это "реформа"подготовки учителей.Вздор!

More
19.04.2019, 17:31
приняли выпускные экзамены , а человек сдавший на "отлично"после этого (по каким то причинам) попадает в тюрьму-плохо учили..

А разве в школе сейчас есть предмет "как не попасть в тюрьму"?..
Или "почему воровать - это плохо"?..
Или "почему бить и обзывать людей - это плохо"?..
Или "зачем защищать слабых"?..
Или "зачем нужно помогать людям"?..

Нет ничего такого и в помине.
В школе сейчас нет воспитательной функции, только тупая набивка информацией.

Так что и сажать-то, в случае чего их не за что... :pardon:

А насчёт автошкол и инспекторов принимавших экзамен, сажать не сажать, но отзывать лицензии и отстранять от экзаменационной работы навсегда, нужно обязательно.

В любых отношениях (а тем более, в отношениях гражданин - государство) ответственность обязана быть у обеих сторон.

И пока люди этого не осознают, всегда будет происходить то, что происходит сейчас, без малейших шансов на изменение ситуации.

Kladovchik.2011
19.04.2019, 17:39
Лечит только кнут! Кнут сегодня приличный штраф!
Априори всё идёт из семьи, а потом уже государственные институты(читай - на кого стрелки переводят , когда винят кого-то в своих проблемах).

More
19.04.2019, 17:55
Лечит только кнут!

Кнут не лечит. Он загоняет под лавку то, что обязательно оттуда выскочит во всей красе в самый неподходящий момент.
Лечит только исправление и настройка мозгов.
Но это долго, муторно, бабла на этом не срубишь, а потому никому не интересно.

YuriyVZ
19.04.2019, 18:42
Лечит только кнут! Кнут сегодня приличный штраф!
Априори всё идёт из семьи, а потом уже государственные институты(читай - на кого стрелки переводят , когда винят кого-то в своих проблемах).
Штрафы для тех, кого не смогли научить родители.
Заставляют соблюдать, кого-то возможно вылечат, кто-то будет только штрафа боятся. Но другого способа, если не научили нет.

amd 19
19.04.2019, 19:15
А насчёт автошкол и инспекторов принимавших экзамен, сажать не сажать, но отзывать лицензии и отстранять от экзаменационной работы навсегда, нужно обязательно.

Что похожее есть МВД. Сотрудник (взрослый, дееспособный, отец семейства) нахрюкался, пристал к мамзельке , начальника херак на улицу... Типа не воспитал кадра, не усмотрел, не доглядел.. Будто он нянька или какая учительская дама..... (в армии похожая бредятена)

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Кнут не лечит. Он загоняет под лавку то, что обязательно оттуда выскочит во всей красе в самый неподходящий момент.
Лечит только исправление и настройка мозгов.
Но это долго, муторно, бабла на этом не срубишь, а потому никому не интересно.
Лечить не обязательно. Можно (и нужно) вырабатывать рефлексы. Да и поздно лечить сформировавшиеся особи...

More
19.04.2019, 19:28
Можно (и нужно) вырабатывать рефлексы.

Это не решит проблему, это и сейчас работает.
Увидел камеру - сбросил. Проехал - втопил. Чистый рефлекс, и ничего больше.
Пару крупных городов можно сплошняком камерами утыкать, и что дальше?..
Кнут годен как панацея ровно до тех пор, пока его видно в руках барина...

Даже сформировавшиеся особи способны к логическому восприятию и обучению, если это homo sapiens.
Доказано британскими учёными. :smile: ))

КЮБ
19.04.2019, 20:25
Ну не знаю как на "частников", а на работе "штрафы с камер" ещё как действуют, т.к. мы оплачиваем их из своего кармана.Раз попал,два попал и становится жалко, так можно и всю зарплату "отдать", а для чего тогда работать водителем? Буквально сегодня видел ребятам пришли штрафы 500р , 3000р и 5000р. Причем три тыс.за остановку на 10 сек.(высаживал пассажира) не знал,что там камера "фальклон" стоит. Пять тыс.за стоянку на парковочном месте (не успел оплатить за 5 мин. /плохо работал интернет).Да и сам езжу, а в мыслях только и смотришь нет ли камер поблизости, а "вафельные" перекрёстки вообще страшно пересекать, могут впереди едущие или параллельно из соседних рядов невольно "подставить", сам уедет,а ты останешься на "вафле" и получи" фашист гранату". Так что я думаю постепенно с помощью камер народ всё-таки приучат не нарушать.Ну а для кого 5000р."не деньги", это другая категория.:ok:
..

amd 19
19.04.2019, 20:36
Это не решит проблему, это и сейчас работает.
Увидел камеру - сбросил. Проехал - втопил. Чистый рефлекс, и ничего больше.
Пару крупных городов можно сплошняком камерами утыкать, и что дальше?..
Кнут годен как панацея ровно до тех пор, пока его видно в руках барина...

Даже сформировавшиеся особи способны к логическому восприятию и обучению, если это homo sapiens.
Доказано британскими учёными. :smile: ))

В России за последние шесть лет число погибших в результате ДТП сократилось на 34%. https://russian.rt.com/russia/news/615737-smertnost-rossiya-dtp-snizhenie

Hunter73
19.04.2019, 20:47
В России за последние шесть лет число погибших в результате ДТП сократилось на 34%. https://russian.rt.com/russia/news/615737-smertnost-rossiya-dtp-snizhenie

Смотрите как разнятся цифры на проправительственном "рашен тодей"
По вашей ссылке за 2018 г. - 18.2 тыс. человек погибло, а там же уже 16.4 тыс. человек: https://russian.rt.com/russia/news/587461-dtp-gibdd-rossiya
Они могут лить на уши какую угодно информация.

Kladovchik.2011
19.04.2019, 21:14

У меня сосед по гаражу гаишник в большом чине, с его слов, сей час просто разные способы подсчёта погибших. Раньше считали даже тех, которые умерли по причине дтп, после нескольких месяцев в больнице. Сейчас по другому: то ли день, то ли два, смысл в этом. Уверен цифра 30ооо+ , как и раньше....

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Тем более, что число легковых машин в России за 10 лет выросло на 50%.
https://tass.ru/ekonomika/4917544

More
19.04.2019, 21:22
Так что я думаю постепенно с помощью камер народ всё-таки приучат не нарушать.

С помощью камер не приучают не нарушать.
С помощью камер приучают остерегаться камер.
Камеру проехали - и полетели. Разве не так?
Да ещё и, прозябающие под "всевидящим оком" крупных городов, попадая в бескамерную "вольницу", начинают оттопыриваться по полной программе за всё накопившееся в городе.
И несутся вообще сломя голову не видя ничего.
Не, нуачо! камер-то нету!!! :sarcastic: ))

И вот этот факт почему-то упорно игнорируют ярые сторонники жёсткого кнута, пребывая в иллюзии законопослушности под камерами...

Камеры не отучают людей нарушать, у них не может быть такого свойства.
Они всего лишь фиксируют нарушения в тех местах, где установлены.
Люди об этом знают, и стараются не попасть на деньги из-за камер.
Вот и всё. Никакого процесса "отучения" в этом нет.

КЮБ
19.04.2019, 21:38
Андрей, я не знаю на кого как, а меня лично камеры начинают "перевоспитывать" в плане отъёма кровно заработанных.Ты не поверишь, сейчас приучаю себя ездить по правилам.Да,"ломать" 40-летний стаж за рулём очень тяжело, но приходится перестраиваться ездить по "новому", а не так как научил опыт.:search:

YuriyVZ
19.04.2019, 21:39
Надеюсь скоро запретят радар-детекторы всякие и не будут знать, где камеры. Ну и муляжей можно дешево поставить много.
Большинству намного проще соблюдать, чем всякие детекторы покупать и постоянно думать, а не появилась ли новая камера.

More
19.04.2019, 21:46
Андрей, я не знаю на кого как, а меня лично камеры начинают "перевоспитывать" в плане отъёма кровно заработанных.Ты не поверишь, сейчас приучаю себя ездить по правилам.Да "ломать" 40-летний стаж за рулём очень тяжело, но приходится перестраиваться ездить по "новому", а не так как научил опыт.:search:

Про езду под "всевидящим оком" внутри МКАД я и не спорю, кто ж захочет карманы ежедневно облегчать.
А вот если например, ты попадаешь в условия где камер нет, и ты об этом достоверно знаешь, и ездишь в этих условиях день за днём.
Сильно будешь стараться скоростной режим пунктуально соблюдать? Только честно.

КЮБ
19.04.2019, 21:53
Так легко попасться на "треноги", или передвижные "стрелки".Не всегда знаешь, где они стоят.А потом по работе редко приходится куда-то "спешить":sarcastic:

More
19.04.2019, 22:01
Ответ понятен. :smile:

amd 19
19.04.2019, 23:00
У меня сосед по гаражу гаишник в большом чине, с его слов, сей час просто разные способы подсчёта погибших. Раньше считали даже тех, которые умерли по причине дтп, после нескольких месяцев в больнице. Сейчас по другому: то ли день, то ли два, смысл в этом. Уверен цифра 30ооо+ , как и раньше....

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Тем более, что число легковых машин в России за 10 лет выросло на 50%.
https://tass.ru/ekonomika/4917544

Раньше, при СССР было, или 7 суток, но кажется 9....

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Смотрите как разнятся цифры на проправительственном "рашен тодей"
По вашей ссылке за 2018 г. - 18.2 тыс. человек погибло, а там же уже 16.4 тыс. человек: https://russian.rt.com/russia/news/587461-dtp-gibdd-rossiya
Они могут лить на уши какую угодно информация.

Млин, я привет первую попавшуюся страницу .Можно порыть официальную статистику МВД. И там похожая статистика. Не разумно опровергать то что видно не вооруженным взглядом. На дорогах порядка стало больше. Это факт.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

............
УК не приучает не убивать соседа. УК приучает остерегаться наказания.
Ну да, есть такое. После камер поддают. Но уже вовсе не так как это было 10 и более назад, когда по деревне запросто вваливали все дружно за стошку...Народ прочухал, что кошелек не бездонный....

More
19.04.2019, 23:12

Да и сам езжу, а в мыслях только и смотришь нет ли камер поблизости,

:smile:

PS. Про себя так скажу. У нас тут камер нет. Вообще нет.
По нашим местным дорогам я езжу 70-80 как на Волге, так и на Дастере.
И примерно также ездит здесь подавляющее большинство местных.
Гоняют только всякие туристы залётные из Смоленска и других дальних городов.
Треног здесь нет. Гаишников и так отродясь не водилось, а после того как в райцентре упразднили отдел, так и вообще они исчезли напрочь.
Почему народ ездит даже меньше, чем разрешенная скорость?
Что, все такие сознательные? Нет...
Просто условия такие. Лес близко к дороге, вероятность неожиданного выхода зверья, много закрытых поворотов, и т.д.
То есть, существующее ограничение 90кмч здесь абсолютно разумно, и не занижает адекватную для этих условий скорость.

https://img-fotki.yandex.ru/get/480022/163500000.6b/0_1a1139_2cf5f911_orig.jpg

Но, вот почему я должен плюхать те же 90 на идеальном асфальте четырёхполосной федеральной трассы М1, с её широкими полосами, идеальной разметкой, и обочинами с прилегающими территориями, которые отлично просматриваются издалека, мне не очень понятно.
Поэтому, на М1 я чаще всего не вписываюсь в установленные рамки.)))

More
19.04.2019, 23:16
УК не приучает не убивать соседа. УК приучает остерегаться наказания.

Совершенно верно. Именно остерегаться.
А то, что ни с того ни с сего соседу заточку в печень втыкать нехорошо, это ещё в детстве родители должны были объяснить.

amd 19
19.04.2019, 23:24
Совершенно верно. Именно остерегаться.
А то, что ни с того ни с сего соседу заточку в печень втыкать нехорошо, это ещё в детстве родители должны были объяснить.

С родителями не всем в этой жизни везет...

КЮБ
19.04.2019, 23:48
:smile:

PS. Про себя так скажу. У нас тут камер нет. Вообще нет.
По нашим местным дорогам я езжу 70-80 как на Волге, так и на Дастере.
И примерно также ездит здесь подавляющее большинство местных.
Гоняют только всякие туристы залётные из Смоленска и других дальних городов.
Треног здесь нет. Гаишников и так отродясь не водилось, а после того как в райцентре упразднили отдел, так и вообще они исчезли напрочь.
Почему народ ездит даже меньше, чем разрешенная скорость?
Что, все такие сознательные? Нет...
Просто условия такие. Лес близко к дороге, вероятность неожиданного выхода зверья, много закрытых поворотов, и т.д.
То есть, существующее ограничение 90кмч здесь абсолютно разумно, и не занижает адекватную для этих условий скорость.

https://img-fotki.yandex.ru/get/480022/163500000.6b/0_1a1139_2cf5f911_orig.jpg

Но, вот почему я должен плюхать те же 90 на идеальном асфальте четырёхполосной федеральной трассы М1, с её широкими полосами, идеальной разметкой, и обочинами с прилегающими территориями, которые отлично просматриваются издалека, мне не очень понятно.
Поэтому, на М1 я чаще всего не вписываюсь в установленные рамки.)))
Ага, я уже где-то писал,что схватил штраф на М1 за "среднюю скорость", а между камерами было 42км:wink:

baddy
20.04.2019, 00:28
Новое в каршеринге: водителей будут блокировать за нарушения ПДД (https://auto.mail.ru/article/72587-novoe_v_karsheringe_voditelei_budut_blokirovat_za_ narusheniya_pdd/)

amd 19
20.04.2019, 12:08
Новое в каршеринге: водителей будут блокировать за нарушения ПДД (https://auto.mail.ru/article/72587-novoe_v_karsheringe_voditelei_budut_blokirovat_za_ narusheniya_pdd/)

Наверное разумно. Частенько наблюдаю каршеринговые едущие как последний раз в один конец....
https://www.fontanka.ru/2019/04/19/024/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

КЮБ
20.04.2019, 14:14
Наверное разумно. Частенько наблюдаю каршеринговые едущие как последний раз в один конец....

Все правильно, на "каршеринге" кто сейчас ездиет, в основном люди не хотящие платить за парковку и молодые ребята получившие права,а возможности купить себе авто пока нет.Вот и гоняют без мозгов.:sarcastic:

maslovyu
20.04.2019, 14:19
Ага, я уже где-то писал,что схватил штраф на М1 за "среднюю скорость", а между камерами было 42км:wink:

Юр, а ты много ловил штрафов на автомагистралях?

baddy
20.04.2019, 14:24

Я сам однажды пожаловался на одно такого ездуна. Высылал им видео даже.

КЮБ
20.04.2019, 18:13
Юр, а ты много ловил штрафов на автомагистралях?

Слава богу, пока не одного(тьфу,тьфу,тьфу):sarcastic:

maslovyu
20.04.2019, 19:00
Слава богу, пока не одного(тьфу,тьфу,тьфу):sarcastic:
Потому что не ехал больше 130км/ч
Как думаешь почему? Разумное ограничение, хорошее качество дороги. Быстрее ехать уже даже и не экономично.
Было бы на М1 ограничение 110 и у тебя не было бы штрафа за среднюю.

Ревизия дорог и выставление адекватных ограничений - это правильно! Главное, чтобы это не было только лозунгами.

Зы. За всех, не скажу, но в той же Европе куча трасса с ограничением 130-140. И едешь даже меньше потому что удобно. Хочешь быстрее - пожалуйста. Разумно и адекватно. Как и 30 в некоторых узких улочках в деревеньках

More
20.04.2019, 20:51
Ревизия дорог и выставление адекватных ограничений - это правильно! Главное, чтобы это не было только лозунгами.

Юра, не будет никаких ревизий и никаких адекватных скоростей.
Ни один чиновник в здравом уме "подъём" не подпишет.
А ну как здесь автобус с детьми в кювет улетит. Кто подписал? Пупкин? Снять его!..

И неважно, что аварии и до "подъёма" были...

КЮБ
20.04.2019, 22:53
Поживем, посмотрим.:thank_you2: Вспомнились советские поговорки:Тише едешь - дальше будешь!, Бысто поедешь - медленно понесут!:ok:

More
23.04.2019, 18:42
В ГИБДД предложили снизить допустимую скорость для водителей с детьми (https://russian.rt.com/russia/news/624273-gibdd-skorost-voditeli-deti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F% 3Ffrom%3Dspecial)

А чо не на 40? Так ещё "безопаснее"!!!

Мне вот интересно, в головёшках этих горе-врукуводителей вообще серое вещество водится?
Или там коррупционная составляющая, пока человечек наверх в системе всплывёт, вообще последние извилины отжимает?..

Прям вот вижу, как в Москве, где-нибудь на Кутузовском проспекте или 3 кольце тётки с детьми в машинах праведно тащатся 40, и за ними весь поток с чувством глубокого удовлетворения... :sarcastic: )))

Остаётся только цитировать Лаврова... :sarcastic_hand:

КЮБ
23.04.2019, 19:20
Прально!Нада ещё выделить одну полосу для тёток с детьми,и пусть радуются!:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

More
23.04.2019, 22:35
Ну вот есть же разумные люди...

В России предложили увеличить скорость движения на федеральных трассах (https://russian.rt.com/russia/news/624317-rossiya-skorost-federalnye-trassy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Давно пора.
Хотя бы на федеральных трассах изжить эти бредовые для современности "90", установленные при царе Горохе для тогдашних машин с максималкой 120, управляемостью баржи, и тормозами товарного поезда...

alexxprg
24.04.2019, 00:34
установленные при царе Горохе
Ну не скажи. На той же симферопольке их установили как раз после реконструкции, расширив дорогу и установив везде отбойники. Пока отбойников не было - можно было 110.

More
24.04.2019, 10:21

Нет НИКАКОЙ доказательной базы.
А для принятия административных решений, а не для потрындеть о логике за бутылочкой пивка, она нужна.

Как иллюстрация к цитируемому посту:

Число аварий и других несчастных случаев на дорогах, которые должны быть освещенными, но по ряду причин фонари на них были выключены, увеличивается на 88,2%.

Согласно официальной статистике ДТП в Великобритании, которую изучили аналитики Highways England, количество аварий на участках автомагистралей и крупных дорог, освещение на которых выключается на ночь, возросло за последние 7 лет.

Исследования показали, что количество жертв на «неосвещенных освещаемых» участках дорог увеличилось на 88,2%. Фонари на них во время учитываемых ДТП были либо отключены ради экономии электроэнергии, либо не работали из-за неисправностей.

В исследовании говорится, что на ряде участков автомагистралей Англии принято отключать освещение с полуночи и до 5 часов утра. Делается это не только ради экономии энергии, но и для сокращения выбросов углерода.

Это было здесь: Сэкономили: на дорогах без освещения ДТП случаются чаще на 88%! (https://www.zr.ru/content/news/917399-ehkonomiya-na-fonaryakh-privodit-k/)

А у нас те или иные "решения" о введении тех или иных изменений в ПДД на каком основании проводятся?
"Потому что я подумал и решил, что так лучше"?...
Никаких серьёзных исследований, никакого серьёзного анализа (ну как же! за это же надо бабки платить!), одна доморощенная "очевидность" и желание видимости имитации бурной деятельности.

PS. Кстати, стья ещё каг бэ намекаэ, что в городах существуют реальные проблемы влияющие на безопасность движения гораздо сильнее, чем снижение максимальной скорости на 10 кмч.
А если бы у нас провели исследование на тему организации пешеходных переходов в городах, то там по результатам вообще бы волосы дыбом встали.

sokol1dv
24.04.2019, 11:10
В ГИБДД предложили снизить допустимую скорость для водителей с детьми (https://russian.rt.com/russia/news/624273-gibdd-skorost-voditeli-deti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F% 3Ffrom%3Dspecial)

А чо не на 40? Так ещё "безопаснее"!!!

Этим нехорошим людишкам с куриными мозгами невдомек, что езда на автомобиле со скоростью, которая отличается от скорости потока - это дополнительная опасность

Hunter73
24.04.2019, 11:43
Кстати на счет освещения, это повальная экономия уже достала, очень мало освещения, особенно в деревнях, поселках, малых населенных пунктах где проходят дороги, раньше ведь никогда населенные пункты дороги не обходили, хорошо у дастера ещё более менее фары светят, но все равно при ухудшении погодных условий езда может превратиться в лотерею, даже на разрешенных скоростях, не дай бог кто выскочит под колеса.
И еще мне буквально вчера рассказал друг об инциденте:
Возвращался он на дастере из Воронежа к нам в Ливны и со стороны Ельца, там есть 2 ж/д переезда практически не далеко от города, говорит что один проехал, все нормально, освещен был, а про второй как то забыл, дело было ночью, ехал с сыном, а он в смартфоне копался, ему не до дороги было, короче по темноте влетает на скорости около 100 км/ч на второй неосвещенный переезд и само собой резко по тормозам, а там резиновые плиты уложены, сказал пролетел где то на 70 через рельсы как по катку, сказал обошлось, подвеска отыграла отлично, но осадочек то остался :shok:

dg972
24.04.2019, 11:51
короче по темноте влетает на скорости около 100 км/ч на второй неосвещенный переезд
Светофора нет?

ехал с сыном, а он в смартфоне копался, ему не до дороги было
Вот кто виноват!

А может всё-таки:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. ???

В общем виноваты все, кроме рулевого. )))

kval300
24.04.2019, 11:56
куриными мозгами
там даже куриного мозга нет! Люди далекие вообще от образования.Там должны быть аналитики,люди владеющие теорией статистики,теория перевозок,и т д графы,вероятности,те Ученые. +потом затачивать автоматизированную систему управления движением,Интересно у нас вообще такое существует? Те гибкая АСУ, я как то про Англию читал в Лондоне там настолько все гибко,где то увеличивают скорость гдето изменяют работу светофоров в зависимости от времени, пробок и т д.
А наши только с горем пополам светофор могут воткнуть да скорость понизить и скакать от радости,и отравлять окружающую среду.

More
24.04.2019, 12:03
Светофора нет?

Ты дальше 100км от МКАДа давно отъезжал?.. :smile:
По стране масса нерегулируемых ж/д переездов не то что без освещения и светофоров, спасибо ещё, если местные ханыги знаки на металл не утащили...

Так что ночью прощёлкать переезд в малознакомой местности как два пальца.

Hunter73
24.04.2019, 12:22
Светофора нет?

Вот кто виноват!

А может всё-таки:
???

В общем виноваты все, кроме рулевого. )))

Вы это серьезно приводите статью ? А давайте отрубим свет вообще по всей стране! Будем при свечах жить, вот будет и экономия и лафа москве, где основная часть денег всей России обитает. А у нас в 50000 городе не все пешеходные переходы освещены, а к ночи вообще всё отрубается, чтобы экономить блиять. Как говорится не видно ни зги. Правила хороши в идеале и когда их соблюдают все стороны.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Ты дальше 100км от МКАДа давно отъезжал?.. :smile:
По стране масса нерегулируемых ж/д переездов не то что без освещения и светофоров, спасибо ещё, если местные ханыги знаки на металл не утащили...

Так что ночью прощёлкать переезд в малознакомой местности как два пальца.

Утаскивают периодически, но новые ставят не так быстро, может и несколько месяцев пройти. Я вот думаю почему то особо не рискуют разбирать рельсы, на тупиковых ветках. где про поезда забыли уже, видимо все таки боятся последствий. В сибири например были случаи разбора БАМа.

dg972
24.04.2019, 13:52
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, сбежавших с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Об этом 24 апреля сообщает «РИА Новости».

Изменения вносятся в ч. 2, 4 и 6 ст. 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Согласно закону, водитель, скрывшийся с места ДТП, в котором пострадали люди, будет наказываться как пьяный — лишением свободы на срок до четырех лет. Если в аварии погиб человек, то сбежавший с места аварии водитель будет наказан лишением свободы на срок от двух до семи лет, а в случае гибели двух человек и более — от четырех до девяти лет лишения свободы.

Ранее скрывшийся с места аварии водитель мог быть лишен права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или получить административный арест на срок до 15 суток.

В России за прошедший год произошло 168 тыс. автомобильных аварий в которых пострадали люди. При этом темпы снижения аварийности замедлились до 0,8%. Для сравнения: в 2017 году эта цифра составляла 2,5%, в 2016-м — 5,6%.

7 февраля Госавтоинспекция России заявила, что число аварий, произошедших по вине пьяных водителей, достигло в 2018 году 16,5 тыс. Это на 1,2% больше, чем годом ранее.

https://news.yandex.ru/story/Putin_podpisal_zakon_ob_uzhestochenii_nakazaniya_z a_begstvo_s_mesta_DTP--8361721b3529bf526cc11c7cf713f190?lang=ru&from=main_portal&stid=FYnOdNWHErO4-3MgFRpG&t=1556098505&lr=213&msid=1556099368.47225.141525.95665&mlid=1556098505.glob_225.8361721b

amd 19
24.04.2019, 15:48
Вы это серьезно приводите статью ? А давайте отрубим свет вообще по всей стране! Будем при свечах жить, вот будет и экономия и лафа москве, где основная часть денег всей России обитает. А у нас в 50000 городе не все пешеходные переходы освещены, а к ночи вообще всё отрубается, чтобы экономить блиять. Как говорится не видно ни зги. Правила хороши в идеале и когда их соблюдают все стороны.[COLOR="Silver"]

Утаскивают периодически, но новые ставят не так быстро, может и несколько месяцев пройти. Я вот думаю почему то особо не рискуют разбирать рельсы, на тупиковых ветках. где про поезда забыли уже, видимо все таки боятся последствий. В сибири например были случаи разбора БАМа.

Коллега, Ваш знакомец валит ночью сотку, а вокруг все виноваты....
И таки да, то что переезд не освещен, плохо, но то что у знакомца проблемы в пониманием безопасной скорости, факт!

Hunter73
24.04.2019, 17:12
И таки да, то что переезд не освещен, плохо, но то что у знакомца проблемы в пониманием безопасной скорости, факт!

Я разве упоминал о виновности кого-то, вы читаете между строк и придумываете несуществующее. И вот только не надо про "валит ночь на 100 км/ч", человек устал, был бы свет, притормозил бы. Я ночью и больше езжу и ничего, а то что ж/д переезд со шлагбаумом, защитными подъемными устройствами заграждения, зданием с постоянным дежурным и неосвещён, на федеральной междугородней трассе, это голову оттяпать даже тому же дежурному и остальным кто выше.

More
24.04.2019, 17:17

А сколько нужно ехать ночью, чтоб было "безопасно"? 80? 70? Это спасает от неосвещённых переездов или кучи других внезапных факторов на ночной трассе?.. :smile:

Конечно, если вам нужно в тёмное время суток проехать два километра с дачи до ларька с пивом, можно и 40.
А если нужно проходить дистанцию 500-600 километров за ночь, вы поедете со скоростью 40?..

Скорость 90-100 на ночной трассе, является вполне разумным компромиссом между временем в пути и степенью безопасности для современных авто.
Именно так большинство ночью и ездит.
А если такой компромисс кажется излишним, то лучше поездом, а не волокушу на дороге делать...

amd 19
24.04.2019, 17:49
А сколько нужно ехать ночью, чтоб было "безопасно"? 80? 70? Это спасает от неосвещённых переездов или кучи других внезапных факторов на ночной трассе?.. :smile:

Конечно, если вам нужно в тёмное время суток проехать два километра с дачи до ларька с пивом, можно и 40.
А если нужно проходить дистанцию 500-600 километров за ночь, вы поедете со скоростью 40?..

Скорость 90-100 на ночной трассе, является вполне разумным компромиссом между временем в пути и степенью безопасности для современных авто.
Именно так большинство ночью и ездит.
А если такой компромисс кажется излишним, то лучше поездом, а не волокушу на дороге делать...
Здравый смысл говорит, и мой опыт мне подсказывает что - скорость должна быть такой, что с случае обнаружения препятствия, то смогли бы остановить автомобиль. Судя по тому что герой рассказа проехал переезд на скорости 70 км/ч, он нихрена не видел...

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Я разве упоминал о виновности кого-то, вы читаете между строк и придумываете несуществующее. И вот только не надо про "валит ночь на 100 км/ч", человек устал, был бы свет, притормозил бы. Я ночью и больше езжу и ничего, а то что ж/д переезд со шлагбаумом, защитными подъемными устройствами заграждения, зданием с постоянным дежурным и неосвещён, на федеральной междугородней трассе, это голову оттяпать даже тому же дежурному и остальным кто выше.

Если мы обратимся к Вашему тексту
Кстати на счет освещения, это повальная экономия уже достала, очень мало освещения, особенно в деревнях, поселках, малых населенных пунктах где проходят дороги, раньше ведь никогда населенные пункты дороги не обходили, хорошо у дастера ещё более менее фары светят, но все равно при ухудшении погодных условий езда может превратиться в лотерею, даже на разрешенных скоростях, не дай бог кто выскочит под колеса.
Возвращался он на дастере из Воронежа к нам в Ливны и со стороны Ельца, там есть 2 ж/д переезда практически не далеко от города, говорит что один проехал, все нормально, освещен был, а про второй как то забыл, дело было ночью, ехал с сыном, а он в смартфоне копался, ему не до дороги было, короче по темноте влетает на скорости около 100 км/ч на второй неосвещенный переезд и само собой резко по тормозам, а там резиновые плиты уложены, сказал пролетел где то на 70 через рельсы как по катку, сказал обошлось, подвеска отыграла отлично, но осадочек то остался то обнаружить причинно следственную связь
-"Нет освещения -не заметил переезд," можно легко.
Вы можете ездить так , как считаете нужным.
Я не помню , что б в ПДД было что то об освещении ж/д переездов... Хотя, по старости мог конечно и запамятовать...

dg972
24.04.2019, 17:49
А сколько нужно ехать ночью, чтоб было "безопасно"?
А вот ответ, и повторяться тут можно бесконечно:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

dg972
24.04.2019, 17:51
А если нужно проходить дистанцию 500-600 километров за ночь,
"МНЕ НАДО!" , а мы потом смотрим "хронику происшествий".

More
24.04.2019, 17:53
А вот ответ, и повторяться тут можно бесконечно:

Конкретного ответа не слышу. Пальцем тыкать в буковки я тоже умею.

Я так понимаю, что ответить на элементарный и простой вопрос никто не может.
Зато хватает таланта тыкать пальцем в инструкции, и в виноватых.

Это очень популярная поведенческая доктрина. :smile:

amd 19
24.04.2019, 18:12
Конкретного ответа не слышу. Пальцем тыкать в буковки я тоже умею.

Я так понимаю, что ответить на элементарный и простой вопрос никто не может.
Зато хватает таланта тыкать пальцем в инструкции, и в виноватых.

Это очень популярная поведенческая доктрина. :smile:

Коллега, я ж написал. Скорость авто = С момента обнаружения препятствии и хотя б что б 1 метр остался после остановки. Лень искать, но со 100км/ч до полной остановки метров 60-80 будет. Если вы видите в свете фар только 50 метров перед собой, то дубасит сотку мягко говоря, неосмотрительно...

КЮБ
24.04.2019, 18:20
А "сотку" это на "ближнем" или на"дальнем"?:sad:

Hunter73
24.04.2019, 18:40
Здравый смысл говорит, и мой опыт мне подсказывает что - скорость должна быть такой, что с случае обнаружения препятствия, то смогли бы остановить автомобиль. Судя по тому что герой рассказа проехал переезд на скорости 70 км/ч, он нихрена не видел...

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Если мы обратимся к Вашему тексту
Возвращался он на дастере из Воронежа к нам в Ливны и со стороны Ельца, там есть 2 ж/д переезда практически не далеко от города, говорит что один проехал, все нормально, освещен был, а про второй как то забыл, дело было ночью, ехал с сыном, а он в смартфоне копался, ему не до дороги было, короче по темноте влетает на скорости около 100 км/ч на второй неосвещенный переезд и само собой резко по тормозам, а там резиновые плиты уложены, сказал пролетел где то на 70 через рельсы как по катку, сказал обошлось, подвеска отыграла отлично, но осадочек то остался то обнаружить причинно следственную связь
-"Нет освещения -не заметил переезд," можно легко.
Вы можете ездить так , как считаете нужным.
Я не помню , что б в ПДД было что то об освещении ж/д переездов... Хотя, по старости мог конечно и запамятовать...

Да кто вы такой чтобы претензии тут выставлять. Если старость не радость и охота побурчать, так идите на лавочку и бурчите там по стариковски.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

А "сотку" это на "ближнем" или на"дальнем"?:sad:

На среднем. Я вижу сегодня у многих настроение "валить", я вам всем скажу - прежде на себя смотрите, чем тут тролить других.

КЮБ
24.04.2019, 18:44
Значит на "габаритах"::sarcastic:

Hunter73
24.04.2019, 18:54
Значит на "габаритах"::sarcastic:

Да он сам и не отрицает свою вину, устал, целый день за рулем, да и наверно на счет 70 на переезде я приврал, ну 50-60 наверно, не знаю.

amd 19
24.04.2019, 19:04
Да кто вы такой чтобы претензии тут выставлять. Если старость не радость и охота побурчать, так идите на лавочку и бурчите там по стариковски.[COLOR="Silver"]

Мы с Вами коллеги по форуму....
Старость не попрекайте. В начале доживите до нашего, стариковского возраста... :blum3:

More
24.04.2019, 19:35
Если вы видите в свете фар только 50 метров перед собой, то дубасит сотку мягко говоря, неосмотрительно...

В целом верно, но я думаю, что подавляющему большинству будет весьма сложно определить, на какое же расстояние свет фар обеспечивает видимость, и соотнести это с собственной скоростью.

К тому же, сюда наворачивается куча дополнительных факторов.
Зимой, когда белый снег по обочинам, дальность видится одна, в метель другая, осенью третья, осенью в дождь четвёртая, и т.д. и т.п.

Сомневаюсь, что кто-то каждый раз проводит некие вычисления в попытках по ним скорректировать скорость...

Сюда же можно отнести препятствия, которые воспринимаются по-разному.
Белый снег по обочинам "дальний" засвечивает хорошо, а вот серую глыбу льда размером с полколеса Дастера, на асфальте я разглядел намного позже, буквально перед носом, на скорости 90-100 примерно.

Велосипедиста с катафотами видно издалека, а пьяного мужика в тёмной промокшей телогрейке, сильно ближе.

Куча факторов.

Это всё к тому, что "сам виноват" сказать-то всегда просто.
Особенно воодушевляюще это звучит со стороны, в адрес вашей собственной ошибки. :smile:

Hunter73
24.04.2019, 21:35
Мы с Вами коллеги по форуму....
Старость не попрекайте. В начале доживите до нашего, стариковского возраста... :blum3:

Я читал ваши посты на параллельном форуме, там вы на порядок агрессивней. Здесь тоже за пост готовы сожрать невиновного, который просто пересказал разговор. Адекватней надо быть. Вот именно что коллеги и равнозначны.

Kladovchik.2011
24.04.2019, 21:40

Естественный отбор!

amd 19
24.04.2019, 23:43
В целом верно, но я думаю, что подавляющему большинству будет весьма сложно определить, на какое же расстояние свет фар обеспечивает видимость, и соотнести это с собственной скоростью.

К тому же, сюда наворачивается куча дополнительных факторов.
Зимой, когда белый снег по обочинам, дальность видится одна, в метель другая, осенью третья, осенью в дождь четвёртая, и т.д. и т.п.

Сомневаюсь, что кто-то каждый раз проводит некие вычисления в попытках по ним скорректировать скорость...

Сюда же можно отнести препятствия, которые воспринимаются по-разному.
Белый снег по обочинам "дальний" засвечивает хорошо, а вот серую глыбу льда размером с полколеса Дастера, на асфальте я разглядел намного позже, буквально перед носом, на скорости 90-100 примерно.

Велосипедиста с катафотами видно издалека, а пьяного мужика в тёмной промокшей телогрейке, сильно ближе.

Куча факторов.

Это всё к тому, что "сам виноват" сказать-то всегда просто.
Особенно воодушевляюще это звучит со стороны, в адрес вашей собственной ошибки. :smile:
так все правильно. Все это можно оценить только на основе водительского опыта. не даром молодых водителей страховые гнобят.... ибо бьются чаще. желание ездить есть, а умения нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Я читал ваши посты на параллельном форуме, там вы на порядок агрессивней. Здесь тоже за пост готовы сожрать невиновного, который просто пересказал разговор. Адекватней надо быть. Вот именно что коллеги и равнозначны.

Коллега, если чем обидел, извините. Не по злобе я это ...

kval300
25.04.2019, 00:00
Очень сильно влияет разметка, по мимо освещенности,мне кажется что если трасса федеральная то при нормальных погодных условиях должна обеспечивать нормальное движение со скоростью не менее 140 км-это как бы запас ,при разрешенных 90,мне кажется что их примерно так и строят, повороты закругления всякие, те обеспечение пропускной способности, а вот региональные и тд там уже не все так серьезно, и конечно нужно знать трассу, местный и 100ку проскочит безопасно а новичек еле еле на 70 пройдет.

More
26.04.2019, 21:44
70-процентные скидки на оплату штрафов — неужели правда? (https://www.zr.ru/content/news/917454-v-dume-gotovyat-70-protsentnye-s/)

ХОЧУ
28.04.2019, 15:52
70-процентные скидки на оплату штрафов — неужели правда? Сначала штраф в 5000 за 20км/час, а потом с него скидки...:pardon:

RinGun
01.05.2019, 11:19
Новый вид штрафа уже в мае: за превышение средней скорости (https://www.zr.ru/content/news/917480-gibdd-budet-shtrafovat-za-prev/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
:shok:

КЮБ
01.05.2019, 13:19
Ну чо, проехал участок с более высокой скоростью - остановись, "покури" и езжай дальше.:rofl: :sarcastic:

cap obvious
01.05.2019, 13:24
Пока человечек наверх в системе всплывёт, вообще последние извилины отжимает?
Так и есть. Система с отрицательной обратной связью.

baddy
01.05.2019, 14:02
Новый вид штрафа уже в мае: за превышение средней скорости (https://www.zr.ru/content/news/917480-gibdd-budet-shtrafovat-za-prev/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
:shok:

Интересные там выражения в статье - "Если временной промежуток будет слишком коротким, это значит, что где-то водитель явно ехал с превышением скорости", а если я ехал 120-130, где можно 110 и 110-120 где ограничение 90? Придет штраф?

Hunter73
01.05.2019, 15:12
Интересные там выражения в статье - "Если временной промежуток будет слишком коротким, это значит, что где-то водитель явно ехал с превышением скорости", а если я ехал 120-130, где можно 110 и 110-120 где ограничение 90? Придет штраф?

Улыбнуло искать логику в их решениях :sarcastic: "Там" давно с ней не дружат, оглянитесь вокруг.

КЮБ
01.05.2019, 15:57
Придет, там все на времени "замешано".:wacko2:

More
01.05.2019, 16:08
Если не лень, можно опротестовывать в судах вплоть до верховного, с одной зубодробильной формулировкой: "Ни КоАП, ни ПДД не содержат определения "средняя скорость", в следствие чего невозможно соблюдение данного норматива, и штраф наложен безосновательно".

В Думе потребовали отказаться от штрафов за превышение «средней скорости». В ПДД нет места домыслам! (https://www.zr.ru/content/news/912678-tiv-shtravov-za-prevyshenie-sre/)

Но, так как мы все абсолютно отучены отстаивать перед государством свои права, то скорее всего все будут просто молча платить... :pardon:

amd 19
01.05.2019, 17:29
а может эта... не дубасить на все деньги, шоб потов с верховным судом заморачиваться? Я вот ей ей не понимаю логики. Умышленно нарушать, потом выискивать дырки в законодательстве , что б отбиться, при этом с ясным взором всех называть каазлами.......

КЮБ
01.05.2019, 19:13
Логика простая-не хошь платить- НЕ НАРУШАЙ!:pardon:

More
01.05.2019, 20:00
а может эта... не дубасить на все деньги, шоб потов с верховным судом заморачиваться? Я вот ей ей не понимаю логики.

Ничего. Когда вы начнёте регулярно оплачивать превышение скорости на 2кмч, логика собирающих деньги станет для вас проста и понятна. :smile:

More
01.05.2019, 20:03
Я вот ей ей не понимаю логики. Умышленно нарушать, потом выискивать дырки в законодательстве , что б отбиться,

А я вот другого не понимаю.

Бить себя праведной пяткой в грудь, призывая соблюдать законы, и при этом в упор не замечать того, когда законы грубейшим образом нарушаются в отношении вас самих.

Где такому учат? В секте мазохистов "Тише Воды ниже Травы"?.. :smile: ))

sokol1dv
01.05.2019, 20:41
Если не лень, можно опротестовывать в судах вплоть до верховного, с одной зубодробильной формулировкой: "Ни КоАП, ни ПДД не содержат определения "средняя скорость", в следствие чего невозможно соблюдение данного норматива, и штраф наложен безосновательно".

В Думе потребовали отказаться от штрафов за превышение «средней скорости». В ПДД нет места домыслам! (https://www.zr.ru/content/news/912678-tiv-shtravov-za-prevyshenie-sre/)

Но, так как мы все абсолютно отучены отстаивать перед государством свои права, то скорее всего все будут просто молча платить... :pardon:

Законы физики ещё никто не отменял и все знают, что средняя скорость - это расстояние поделенное на время. В этом случаи штрафовать будут по превышению скорости, которое никак не будет максимальным, но которую ты как минимум имел на конкретном участке дороги.

maslovyu
01.05.2019, 21:02
КоАП РФ Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
и в ней все штрафы от-но установленной скорости. В случае со средней это не действует.
Думаю просто внесут определение во все места. Если штрафы за среднюю будут такими же как сейчас за "мгновенную", то лично для себя не вижу ни одной проблемы. Если я в любой момент времени еду со скоростью, за которую штраф не положен, то и в среднем на любом участке у меня скорость не будет выше (по факту только ниже может быть)

More
01.05.2019, 21:16
Думаю просто внесут определение во все места.

Юр, вот когда внесут, пусть тогда и штрафуют.
А то у нас шапито получается, законники бьют себя пяткой в грудь за соблюдение закона, который установлен не законно... :sarcastic: ))

amd 19
02.05.2019, 00:09
Ничего. Когда вы начнёте регулярно оплачивать превышение скорости на 2кмч, логика собирающих деньги станет для вас проста и понятна. :smile:

не начну . Я не сплю с дочной миллионера. Посему буду ехать с такой скоростью, которая не будет превышать разрешенную даже на 2км/ч...

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

А я вот другого не понимаю.

Бить себя праведной пяткой в грудь, призывая соблюдать законы, и при этом в упор не замечать того, когда законы грубейшим образом нарушаются в отношении вас самих.

Где такому учат? В секте мазохистов "Тише Воды ниже Травы"?.. :smile: ))
во первых, как нарушение вами и или каким другим "борцом" скоростного режима могут влиять на работу законодателей страны?
во вторых, Вы как "борец с несправедливостью " чем от меня отличаетесь то ? Ну кроме того что сидя на печи и клацая по клаве считаете себя авангардом фантомных борцов в режимом.? А я таки да, давно занял позицию -
"мне всё это нафиг не нужно даром" не дума, не президент, не политика... Я где-то прочитал , понравившуся мне мысль. -
"То на что не можешь повлиять, не стоит твоего внимания и твоих переживаний."

More
02.05.2019, 14:11
не начну.

Будете ездить 50 там где положено 60, и 80 там где положено 90?.. :sarcastic:

Попробуйте проехать по М1 хотя бы со скоростью 90.
Даже если вы будете разумно тошнить в правой полосе, то испытаете неописуемый комфорт от постоянно обгоняющих вас фур, который вдвое сильнее ночью или в дождь.
Особую изюминку в такой аттракцион может добавить наличие в машине домочадцев, которые тоже оценят надвигающиеся на них многотонные махины.
Попробуйте, не пожалеете. А потом продолжим про "не начну". :smile:

во первых, как нарушение вами и или каким другим "борцом" скоростного режима могут влиять на работу законодателей страны?

Я разве говорил такое?.. :shok:
Речь о другом.
О том, что ратуя за соблюдение закона гражданами, "борцы за всё хорошее" почему-то в упор игнорируют некие инициативы со стороны государства, проталкиваемые с грубейшим нарушением российского законодательства.
Двойные стандарты?.. :wink:

во вторых, Вы как "борец с несправедливостью " чем от меня отличаетесь то ?
Ну кроме того что сидя на печи и клацая по клаве считаете себя авангардом фантомных борцов в режимом.?

А вот тут я вынужден обратить Ваше внимание на то, что в правилах форума (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86) есть пункт 3.22, который гласит:

Запрещён переход на личности (переход с обсуждения предмета или темы диалога на оценку, или обсуждение свойств характера оппонента).

Поэтому на будущее, настоятельно могу рекомендовать не уклоняться от сути, и не перекладывать в текстовую форму на страницы форума свои предположения и размышления в отношении оппонента или собеседника, так как за этим может последовать выданное предупреждение. Лучше оставаться в рамках обсуждения вопроса, а не оппонента. :smile:

kval300
02.05.2019, 15:27
А то у нас шапито получается, законники бьют себя пяткой в грудь за соблюдение закона, который установлен не законно... )Так меня еще год назад пару раз штрафовали по таким камерам в Волгоградской области:) пришла смс ка, и на почту с фото, посмотрел где попался,да был там ехал быстрона фото 137км ч, но сам виноват стартовую камеру перепутал с финишной:)
Но суды(за древностью лет, к свободной жизни их вражда не примерима) это такое дело что просто что то доказать себе дороже и по деньгам и по нервам,заплатил пока скидеа да и пусть подавятся.:)тем более что вместо 1000 пришел 500 а со скидкой 250;)
Самое главное что у судов есть установки и они по накатаной пуляюи т все.А что бы противостоять то нужно быть тунеядцем с большим опытом юр.работы и иметь хорошее юридическое образование.

amd 19
02.05.2019, 16:56
Будете ездить 50 там где положено 60, и 80 там где положено 90?.. :sarcastic:

Попробуйте проехать по М1 хотя бы со скоростью 90.
Даже если вы будете разумно тошнить в правой полосе, то испытаете неописуемый комфорт от постоянно обгоняющих вас фур, который вдвое сильнее ночью или в дождь.
Особую изюминку в такой аттракцион может добавить наличие в машине домочадцев, которые тоже оценят надвигающиеся на них многотонные махины.
Попробуйте, не пожалеете. А потом продолжим про "не начну". :smile:

Я разве говорил такое?.. :shok:
Речь о другом.
О том, что ратуя за соблюдение закона гражданами, "борцы за всё хорошее" почему-то в упор игнорируют некие инициативы со стороны государства, проталкиваемые с грубейшим нарушением российского законодательства.
Двойные стандарты?.. :wink:

А вот тут я вынужден обратить Ваше внимание на то, что в правилах форума (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86) есть пункт 3.22, который гласит:

Поэтому на будущее, настоятельно могу рекомендовать не уклоняться от сути, и не перекладывать в текстовую форму на страницы форума свои предположения и размышления в отношении оппонента или собеседника, так как за этим может последовать выданное предупреждение. Лучше оставаться в рамках обсуждения вопроса, а не оппонента. :smile:Коллега, я так же пользуюсь дорогами РФ как и не Вы. и фуры мимо меня туда сюда уже скоро как 40 лет едут. пока страданий не испытываю.
Речь о том что, люди умышленно нарушая установленный порядок, не важно хорош он или плох, крутят пейсы на тему
-"Тама на верху с мигалками одни каазлы и ворьё....." Как мне видится, это в корне не верный взгляд на жизнь. Либо трусы, либо крестик... Либо мы соблюдаем порядок и требуем это от других, либо тихо тырим мелочь, и помалкиваем...
Печь, клава, котлеты на бутерерядом, это метафора и собирательный образ эдакого борца в несправедливостью, голодом, холодом, и энергичного оппозиционера.... Вы же почему то приняли это буквально...

More
02.05.2019, 19:34
Речь о том что, люди умышленно нарушая установленный порядок, не важно хорош он или плох, крутят пейсы на тему
-"Тама на верху с мигалками одни каазлы и ворьё....."

Где Вы это увидели в моём отношении к штрафам за "среднюю скорость", можно поинтересоваться?
Про "фсе каазлы и ворьё"?..
Да, во многих случаях у людей присутствует и такой посыл, но в общем и целом это примитив.
Повторюсь в третий раз, мне не сложно.
Мне кажется ОЧЕНЬ странным, когда люди требуют исполнения "закона" установленного с грубыми нарушениями законодательства.

Штрафовать людей за "превышение средней скорости", когда ни КоАП, ни ПДД не содержат такого определения, это само по себе грубейшее нарушение закона.

И люди, ратующие за исполнение такого "закона", сами того не осознавая, встают на позицию оправдания идеологии "грабь награбленное", оправдывая применение ЛЮБЫХ методов ради исполнения определённых условий, задаваемых государством и определямых им как "закон".

Т.е. по их мнению получается, что государству можно принимать любые "законы" игнорируя собственные нормативные базы и собственное же законодательство, допускать любые действия исполнителей (засады, частные камеры, охоту на подставных местах, и другие более откровенно противоправные методы) только ради того, чтобы установленный государством "закон" исполнялся.

Но у меня есть иное мнение, и я его озвучиваю.
Суть его в том, что в отношениях гражданина и государства ответственность обязана быть у обеих сторон.
Хотя, на протяжении десятилетий нам усиленно вдалбливают обратное.
И это не "борьба с системой" (чтобы заниматься здесь такой ерундой, это нужно не читать и не знать историю России за последнюю 1000 лет), это просто моё мнение, которое, на мой взгляд, является вполне естественным для людей живущих в 21-м, а не в каменном веке, или при феодализме.

vlad60
03.05.2019, 01:03
Штрафовать людей за "превышение средней скорости", когда ни КоАП, ни ПДД не содержат такого определения, это само по себе грубейшее нарушение закона.
...по определению ПДД на наших дорогах вообще не должно быть пешеходов!!!...однако они там ходят и водителей за решетку сажают за наезд на них... Нет определения понятия "средняя скорость ", но наказание будет и ничто не удержит "сборщиков налогов" от стремления "перевыполнить план"...может вообще отобьют желание ездить в итоге и вернемся к здоровому образу жизни...

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

А что бы противостоять то нужно быть тунеядцем с большим опытом юр.работы и иметь хорошее юридическое образование.
....не поможет...и в борьбе с зеленым змеем побеждает змей...

---------- Сообщение добавлено 03.05.2019 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.05.2019 в 23:58 ----------

Если я в любой момент времени еду со скоростью, за которую штраф не положен, то и в среднем на любом участке у меня скорость не будет выше (по факту только ниже может быть)
..а вот на это я бы не надеялся...где гарантии что камеры регистрируют все по чесноку?...замучается любой желающий опротестовать такой штраф, ой как замучается...

Kladovchik.2011
03.05.2019, 15:25
RinGun, Да это в Беларуси!

RinGun
04.05.2019, 00:32
:dash1:http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif

ХОЧУ
05.05.2019, 12:03
Ах, как бы правильно проехать...

"Коварный знак: неужели он круче светофора?
Проезд перекрестков — сложное испытание для многих водителей. Особенно когда порядок проезда регулируется не только светофором, а еще и дорожными знаками. А вы не запутались бы на таком перекрестке?"
https://st3.zr.ru/_ah/img/zUDBHYMDy6zUuKUfywHzfQ=s800

ответы здесь, на второй страничке... https://www.zr.ru/content/articles/917485-kovarnyj-znak-neuzheli-on-kruch/?page=1
P.S. - я не проехал. :scratch_one-s_head:

amd 19
05.05.2019, 12:29
Ах, как бы правильно проехать...

"Коварный знак: неужели он круче светофора?
Проезд перекрестков — сложное испытание для многих водителей. Особенно когда порядок проезда регулируется не только светофором, а еще и дорожными знаками. А вы не запутались бы на таком перекрестке?"
https://st3.zr.ru/_ah/img/zUDBHYMDy6zUuKUfywHzfQ=s800

ответы здесь, на второй страничке... https://www.zr.ru/content/articles/917485-kovarnyj-znak-neuzheli-on-kruch/?page=1
P.S. - я не проехал. :scratch_one-s_head:

ахренеть........... 2/3 коллег поехали не туда....

More
05.05.2019, 14:34
Блин, вы чего... знак же висит "только прямо"...

PS. Охренеть... Проголосовал на сайте, посмотрел результаты - только 26% ответило правильно. :shok:

ХОЧУ
05.05.2019, 14:55
Блин, вы чего... знак же висит "только прямо"...

PS. Охренеть... Проголосовал на сайте, посмотрел результаты - только 26% ответило правильно. :shok:

Слышали звон, да забыли где он... Светофор "старше" знака по званию - как оказалось не всегда.:sad:

baddy
05.05.2019, 15:18
Бред какой то! Ну нахрена ТАК все усложнять? Я еще должен угадывать эти ****** приоритеты.....

alexxprg
05.05.2019, 16:24
Ну нахрена ТАК все усложнять?
Во-во. ПДД по своей природе должны быть максимально просты, потому что водят автомобили люди разных возрастов и очень разной подготовки. В русском языке, например, на каждое правило по несколько исключений, которых подавляющее большинство говорящих на нём с рождения не знает, отчего в сложных случаях люди постоянно ошибаются. Когда такую практику начинают распространять на другие области - результат легко предсказуем.

Например, я знаю несколько перекрёстков, где сразу за пересечением проезжих частей стоит отдельный пешеходный светофор, работающий вразнобой с основным. Тот, кто на этом перекрёстке в первый раз - гарантированно стартует с первого ряда на тот зелёный, даже если ему красный, потому что светофор над головой видно плохо, а тот светофор выглядит ну точно как дублирующий. Прямо как будто специально кто-то ловушку делал.

kval300
05.05.2019, 17:15
Прямо как будто специально кто-то ловушку делал.
Потому что нужно на свой светофор смотреть:) Постоянно вижу как хитрож...пые стартуют на красный на людей-карать! Но я против вообще пешеходов на проезжей части-это для них опасно в любом случае в современном городе более 300т тысяч. Выход один под землю!

baddy
05.05.2019, 17:52
Потому что нужно на свой светофор смотреть:) Постоянно вижу как хитрож...пые стартуют на красный на людей-карать! Но я против вообще пешеходов на проезжей части-это для них опасно в любом случае в современном городе более 300т тысяч. Выход один под землю!

Иногда, хотя нет, часто, бывает так, что стоя строго перед стоп-линией, ты не видишь боковой(ые) светофор, из-за вставшего большегруза/автобуса/маршрутки/другого муд@ка, не говоря уже о том, что висит над - люка у меня нет.

vlad60
06.05.2019, 00:13
Да, и в прям результаты удивляют. Сигналы светофора отменяют действие только знаков приоритета, все остальные действуют как впрочем и разметка. Ну а про знак 4.1.1. и вообще говорить нечего "Движение прямо" оно и есть движение прямо (знак действует на то пересечение перед которым установлен)...еще страшнее стало ездить...А что касательно задачки, то ситуация в очередной раз надуманна фантазерами...на кой черт у светофора допсекция налево? при знаке 4.1.1. ее не будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Прямо как будто специально кто-то ловушку делал
... и таких мест не мало. Я по началу думал что неправильно установленные знаки или светофоры или мудренно нарисованная разметка это результат не знания гостов, но сейчас убежден -делают специально!!!...даже жалобы в прокуратуру не помогают.

More
06.05.2019, 00:34
на кой черт у светофора допсекция налево? при знаке 4.1.1. ее не будет.

Иногда бывает такое, для маршрутного транспорта эта секция действует.

Booger
06.05.2019, 07:28
Но я против вообще пешеходов на проезжей части-это для них опасно в любом случае в современном городе более 300т тысяч. Выход один под землю!
Полностью поддерживаю! Либо надземный переход, он всяко дешевле.

amd 19
06.05.2019, 13:55
Полностью поддерживаю! Либо надземный переход, он всяко дешевле.
Дешевле чем что? Чем светофор или зебра? Сколько нужно поставить этих уродливых конструкций по городу ? 100-200-300-500. Для чего? Для того что б автомобилисты могли ехать по своим делам ? А не жирно ли будет? Может ограничить движение автомобилей? И воздух чище будет и пешеходам жить легче....

More
06.05.2019, 13:59
Может ограничить движение автомобилей? И воздух чище будет и пешеходам жить легче....

Не ограничить, а запретить. А всех, кто пользовался частными авто объявить преступниками против человечности, и сослать на каторгу. :smile:

Подскажите пожалуйста. Как можно "ограничить" движение автомобилей на Кутузовском проспекте например? Или Садовом кольце. Или как ограничить движение на МКАД. Ну, чтоб пешеходам стало наконец-то свободнее...

amd 19
06.05.2019, 14:12
Не ограничить, а запретить. А всех, кто пользовался частными авто объявить преступниками против человечности, и сослать на каторгу. :smile:

Подскажите пожалуйста. Как можно "ограничить" движение автомобилей на Кутузовском проспекте например? Или Садовом кольце. Или как ограничить движение на МКАД. Ну, чтоб пешеходам стало наконец-то свободнее...

А кк можно на Кутузовском, Невском или Тверской построить каждые 150 метров надземный переход?

More
06.05.2019, 14:16
А кк можно на Кутузовском, Невском или Тверской построить каждые 150 метров надземный переход?

Я бы хотел сначала услышать ваши предложения по поводу "ограничений движения" в пользу ущемлённой жизнедеятельности пешеходов. :smile:

amd 19
06.05.2019, 14:23
Я бы хотел сначала услышать ваши предложения по поводу "ограничений движения" в пользу ущемлённой жизнедеятельности пешеходов. :smile:
Ну не знаю..... Сделать стоимость топлива 150р за 1 л., тр. налог 100 за 1 л.с., платную парковку в черте города. В/у выдавать после 30 лет.
Что скажете на счет надземных переходов на каждом перекрестке? Шоб водителям не приходилось пересекаться в пешеходами...

More
06.05.2019, 15:02
Ну не знаю..... Сделать стоимость топлива 150р за 1 л., тр. налог 100 за 1 л.с., платную парковку в черте города.

Т.е., изгнать с дорог всех "бедных" в пользу "богатых"?
Когда улицы таким образом очистятся от пробок, и по ним на оглушительной скорости начнут гонять те, для кого деньги "не вопрос" вообще, вы считаете, пешеходам от этого станет сильно лучше? свободнее? безопаснее?..

У нас любые заградительные меры "рублём", это тупиковая ветвь, потому что в итоге количество перерастает в качество.
Даже в отрицательном смысле.
В центре Москва уже утыкана дорогущими парковками. И что?..

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20181205/4886749.jpg

Сколько там сейчас в час, 500р? А хотите я скажу что там будет, если будет даже 5000р в час? Там будет ровно тоже самое - всегда забитые места.

Я так понимаю, кроме предложения "давить рублём" других предложений нет?.. :wink:

А ведь надземные пешеходные переходы, это во многих случаях очень правильное решение, в совокупности с ограничением свободного доступа пешеходов на проезжую часть.

https://www.spb-guide.ru/img/482/49630.jpg

Только ставить их надо не "через каждые 150 метров", а там, где это действительно необходимо.
Но...
Это же надо предварительно проводить серьёзную исследовательскую работу.
Изучать движение транспортных потоков, и в частности, движение потоков пешеходов по городским улицам...
Это серьёзная работа, и её нужно делать.
Нужно искать специалистов, нужно работать, тратить на это деньги...

Это ведь такой нежелательный нюанс - тратить деньги, ради действительной безопасности каких-то там пешеходов. Подумаешь...

Гораздо приятнее кричать популистские лозунги, и деньги собирать.
Вот это действительно, вызывает огромный интерес у наших окологосударственных "болельщиков за безопасность движения".

Даёшь снизить лимит превышения и понатыкать втрое больше камер!!! Ура!!! Дзынь! посчитали прибыль.
Даёшь повысить цены на платные парковки!!! Больше! Ещё больше!!! Отменить лимит бесплатной остановки вообще!!! Дзынь! Посчитали прибыль.
Даёшь платные дороги в черте городов!!! Дзынь! Посчитали прибыль.
Даёшь платный проезд загруженных перекрёстков!!! Дзынь! Посчитали прибыль.
Даёшь замену негодных (крупных) дорожных знаков на годные (маленькие)!!! Дзынь! Посчитали прибыль.
Даёшь выделенки!!! Дзынь! Посчитали прибыль.
Не даёшь выделенки!!! Дзынь! Посчитали прибыль.
Даёшь налог на воздух (штрафы за въезд "неэкологичных авто")!!! Дзынь! посчитали прибыль.

И пока главной целью нашей "борьбы за безопасность" будет лежать вот эта стрельба "Калибрами" по воробьям, а если по-сути, то банальное растаскивание выделяемых средств на всякие подобные бредовые инициативы, НИКАКИХ изменений в сторону улучшения безопасности движения не произойдёт.

И больше всего в обсуждениях подобных действий меня расстраивают люди, которые с воодушевлением предлагают для тех кто придумывает подобные способы "борьбы"поставить на стол корыто с икрой пошире, да всучить в руки ложку побольше...

amd 19
06.05.2019, 15:27
Т.е., изгнать с дорог всех "бедных" в пользу "богатых"?
Когда улицы таким образом очистятся от пробок, и по ним на оглушительной скорости начнут гонять те, для кого деньги "не вопрос" вообще, вы считаете, пешеходам от этого станет сильно лучше? свободнее? безопаснее?..
.......................

И больше всего в обсуждениях подобных действий меня расстраивают люди, которые с воодушевлением предлагают для тех кто придумывает подобные способы "борьбы"поставить на стол корыто с икрой пошире, да всучить в руки ложку побольше...

Эка Вы коллега раздухарилсиь!! Вы не ответили, где на Тверской и ли Невском Вы видите надземный переход? Только не надо словоблудить на тему денег и т.п. Пальцем скните! Много не надо, хотя бы с десяток , что б людей не давили, что б им вольготно переходилось на другую сторону.
Но это все так, шутки прибаутки. В этом деле простых решений не существует. Не возможно загнать всех пешеходов под или над землю. Не возможно заставить водителей отказаться от поездок в городе .Поэтому нужен комплекс мер. И без ущемлений "прав" что одних что других не получится. И так да. властям нужно определиться, что важнее для населения, Приоритет авто, или приоритет пешеходов. Отсюда и танцевать.

More
06.05.2019, 15:35
И так да. властям нужно определиться, что важнее для населения, Приоритет авто, или приоритет пешеходов. Отсюда и танцевать.

Вот с этим частично согласен. Надо.
Но, прежде им надо осознать ещё одну не очень приятную вещь.
Что если продолжать бездумно наживаться на застройке, то что ни делай, с чем ни определяйся, проблемы будут нарастать как снежный ком.

Никакие самые лучшие в мире специалисты ничего не смогут поделать в той ситуации, когда целый микрорайон(!) строится таким образом, что имеет один(!) нерегулируемый выезд на старенькую двухполосную дорожку, к которой уже таким же образом "подсажены" 3-5 районов построенных чуть раньше.

И абсолютно беспредельное уплотнение жилого городского пространства задушит любые действия направленные на организацию дорожного движения.

Морская Баба
06.05.2019, 15:37
Что если продолжать бездумно наживаться на застройке, то что ни делай, с чем ни определяйся, проблемы будут нарастать как снежный ком.

Только определяться с этим надо было лет 20 назад... осознавать то есть)

amd 19
06.05.2019, 15:42
Вот с этим частично согласен. Надо.

Никакие самые лучшие в мире специалисты ничего не смогут поделать в той ситуации, когда целый микрорайон(!) строится таким образом, что имеет один(!) нерегулируемый выезд на старенькую двухполосную дорожку, к которой уже таким же образом "подсажены" 3-5 районов построенных чуть раньше.

И абсолютно беспредельное уплотнение жилого городского пространства задушит любые действия направленные на организацию дорожного движения.
Меня это тоже шибко удивляет. Но здесь наверное скорее не безопасность значение имеет , а комфорт жителей. В пробке пешеходов обычно не давят. И опять таки, в Пензе или там каком Сургуте нет таких застроек. А пешеходов давят регулярно...

КЮБ
06.05.2019, 15:51
Блин, опять на ум приходит песня из 70-х : "автомобили, автомобили буквально все заполонили, там где в переулках Москвы лежала пыль, не припарковать мне свой автомобиль...":rofl::pardon: Не, ну она действительно не "резиновая".:ok:

Booger
07.05.2019, 08:41
Дешевле чем что? Чем светофор или зебра? Сколько нужно поставить этих уродливых конструкций по городу ? 100-200-300-500. Для чего? Для того что б автомобилисты могли ехать по своим делам ? А не жирно ли будет? Может ограничить движение автомобилей? И воздух чище будет и пешеходам жить легче....
Дешевле, чем подземный. Вроде мой ответ однозначный.
Разве это плохо, если будет больше подземных/надземных переходов? В идеале, конечно каждые 150 метров. В общем, чем больше тем лучше.
Для безопасного передвижения пешеходов. Я лишь поддерживаю kval300, который считает, что пешеходом безопаснее передвигаться НЕ по проезжей части.
Не, не жирно.
Почему Вы считаете надземные переходы уродливыми?

Юлёнка
07.05.2019, 10:03
Как временно вылезшая из-за руля на время декрета, хотелось бы сказать с другой стороны. Я не против с коляской дойти лишние метры и перейти дорогу через надземный или подземный пешеходный переход, это всяко безопаснее и комфортнее, чем отслеживать ВСЕ остановившиеся машины перед пешеходниками.

НО. С пандусами у нас ещё более удручающие проблемы, чем с переходами. Да даже из собственного подъезда на улицу я на большой коляске выехать могу, а вот на маленькой прогулочной уже нет..... Она уже, чем полозья пандуса, только на руках нести коляску с ребенком через 6 ступеней... А если также на надземном/подземном переходе будет? А у нас будет.....
В идеале, да, хотелось бы доступную и комфортную городскую среду для всех на деле, а не только на словах.

Морская Баба
07.05.2019, 10:26
Я не против с коляской дойти лишние метры и перейти дорогу через надземный или подземный пешеходный переход

Юль, сейчас бы набежали по твою душу "слингомамы в слингобусах")))))

Юлёнка
07.05.2019, 10:44
Юль, сейчас бы набежали по твою душу "слингомамы в слингобусах")))))
))))). На форумах мам не сижу и не пишу. Нервы уже не те ))) :sarcastic:

baddy
07.05.2019, 12:03
Дешевле, чем подземный. Вроде мой ответ однозначный.
Разве это плохо, если будет больше подземных/надземных переходов? В идеале, конечно каждые 150 метров. В общем, чем больше тем лучше.
Для безопасного передвижения пешеходов. Я лишь поддерживаю kval300, который считает, что пешеходом безопаснее передвигаться НЕ по проезжей части.
Не, не жирно.

Пешеходов и автомобилистов надо максимально разводить по разные стороны, чем меньше у пешеходов возможности выйти на проезжую часть, особенно в неположенном месте тем лучше для них самих (в силу их абсолютного правового нигилизма и тотальной уверенности в собственном бессмертии), да и водителям будет спокойней. А уж как это будет реализовываться - дело за властями.....

amd 19
07.05.2019, 13:45
......
Не, не жирно.
Не знаю. может и плохо. лично меня всегда угнетали подземные переходы. дурной запах. грязь. коробейники. попрошайки...
я ж выше написал. Вы представляете себе Невский проспект с НАДземными переходами? Я не очень...
Как почему? Потому что они самые настоящие уродины. Бельмо в архитектуре города.

More
07.05.2019, 15:17
Как почему? Потому что они самые настоящие уродины. Бельмо в архитектуре города.

А если стоит выбор "бельмо или безопасность"?..
Больше "бельма" - меньше ДТП, больше сохранённых жизней.

Booger
07.05.2019, 15:54
Я не считаю надземные переходы уродливыми. Значит это просто субъективно.

dg972
07.05.2019, 15:54
У надземных есть два реальных минуса: Лестница длиннее, чем у подземного и, как тут писали - плохо вяжется с архитектурой старого города. Так что подземные рулят!
лично меня всегда угнетали подземные переходы. дурной запах. грязь. коробейники. попрошайки...
А это от власти зависит.

Морская Баба
07.05.2019, 16:15
Да мне кажется, если б была задача, то можно и надземные красиво построить. Вдохновиться простой и гармоничной стилистикой мостиков через Яузу, например. Что касается, лестниц и пандусов-колясок, лифты есть. У м. Проспект Мира, например. Так что всё можно сделать, елси захотеть) Но когда задачи нет, то всё не в лад и невпопад.

amd 19
07.05.2019, 16:25
А если стоит выбор "бельмо или безопасность"?..
Больше "бельма" - меньше ДТП, больше сохранённых жизней.
к.м.к. нужен все таки баланс. можно сделать скорость автопотока 15км/час и все будут живы и здорова. можн опустить автотранспорт по трубе, 100 изолировав одних от других. можно в трубу запихнуть пешеходов. хай топчутся там, под землей... Но всё таки нужно искать компромисс между интересами пешеходов, водителей, и государства. Мы можем заменить все пешеходные переходы на наземные и подземные? нет не можем. Мы можем снизить скорость потока до 20 км/ч? Нет не можем. Мы можем заставить всех людей быть благоразумными? нет не можем. Посему выход традиционный - кнут и пряник.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Я не считаю надземные переходы уродливыми. Значит это просто субъективно.

"Кому и кобыла невеста" (с) тут к.г. всё индивидуально.

More
07.05.2019, 16:28
и, как тут писали - плохо вяжется с архитектурой старого города.

Вот как раз со старинной частью вообще проблем никаких.
Выбирай подходящий дизайн, применяй современные материалы, и вперёд.
Хоть копии известных мостов ставь, с поправкой на условия применения.
Умный человек из этих переходов ещё б и достопримечательность города сделал, а не асфальт на плитку переколачивал.

http://niceplaces.trufanov.com/data/articles/gallery/431/4074.jpg

amd 19
07.05.2019, 16:49
Да мне кажется, если б была задача, то можно и надземные красиво построить. Вдохновиться простой и гармоничной стилистикой мостиков через Яузу, например. Что касается, лестниц и пандусов-колясок, лифты есть. У м. Проспект Мира, например. Так что всё можно сделать, елси захотеть) Но когда задачи нет, то всё не в лад и невпопад.

Конечно можно. но цена вопроса? это каждый нужно вписывать в архитектуру каждого города... а лифты есть у крайне ограниченного количества переходов. А если населенный пункт мал и там нет службы обслуживания лифтового оборудования?

alexxprg
07.05.2019, 16:50
More, количество мостов через реки в городах измеряется единицами и десятками, а строить на дорогах предлагается тысячами, да ещё в сильно стеснённых условиях и с невозможностью почти нигде ставить промежуточные опоры. В таких условиях всё сведётся к дешёвым П-образным конструкциям, как на ж/д.

И даже если переходы делать дорогими и красивыми, такими их придётся всё время поддерживать. Переходы через МКАД буквально за несколько лет превратились в изрисованные мусорки, и лифтов в них как не было с постройки, так и нет до сих пор, а там нужно на высоту пятиэтажного дома подниматься по лестнице кое-где. И вот только недавно за них взялись, наконец, и хоть как-то почистили. Но нормальную прозрачность поликарбонату так и не вернули, а ведь какой был проект!

Вообще, главным аргументом против надземных и подземных переходов является наличие среди пешеходов большого количества людей с нарушениями мобильности - в частности, пожилых. Автомобилю всё равно, в какую горку ехать, знай жми на газ, а человек каждую ступеньку на себе чувствует.

И хотя я как водитель совершенно не против разделения потоков пешеходов и автомобилей, но совершенно не вижу решений, у которых не было бы фатальных недостатков.

Kladovchik.2011
07.05.2019, 17:01
Информация немного устаревшая, но не думаю , что все радикально изменилось:
"...Потому что в Токио сегодня 28 тыс. км дорог, из которых 2,8 тыс. — скоростные магистрали, а в российской столице протяженность всей дорожной сети составляет всего 3,6 тыс. км.."
https://www.zr.ru/content/articles/612858-dorogi-v-yaponii-yaponskij-gorodovoj/

Морская Баба
07.05.2019, 18:47
но совершенно не вижу решений, у которых не было бы фатальных недостатков.

Можно же комбинировать подходы, а не штамповать везде без разбору одно и то же. Но вопрос тот же - если стоит такая задача. А она не стоит и стоять не будет. Потому что, прикрываясь деятельным кнутом, стремятся, в первую очередь, набивать свои карманы. Вопросы про "денег нет" или "дорого" - очень спорные. Действительно, ту же плитку на асфальт переколачивать по 4 раза в год деньги находятся всегда. Уже не смешно.

More
07.05.2019, 19:09
Вообще, главным аргументом против надземных и подземных переходов является наличие среди пешеходов большого количества людей с нарушениями мобильности - в частности, пожилых.

Если мы хотим безопасности, то в удобствах приходится подвинуться, это аксиома.
Невозможно сделать совместное нахождение в городской среде и пешеходов и автомобилистов так, чтобы всем было безопасно и удобно одновременно.
Любой компромисс предусматривает некие издержки для обеих сторон.

Если же говорить о некоем утопическом социальном обществе, где логика развития развёрнута к людям, а не к набиванию собственных карманов городских руководителей всех слоёв и уровней, то опять же, нет ничего невозможного.

Места наибольшего траффика и скопления пешеходов с нарушениями мобильности и любых иных групп, точно также просчитывается и моделируется.
И на основе этих исследований получаются рекомендации, где более всего при устройстве переходов необходимо сделать их с учётом особенностей этих групп.

В утопическом социальном обществе деньги на обустройство и содержание подобной инфраструктуры наверняка нашлись бы, как и на подсвеченную разметку на крупных городских магистралях в тёмное время суток, и тщательно подсвеченные издалека заметные обычные пешеходные переходы на обычных улицах, и многие другие вещи имеющие отношение к реальной дорожной безопасности.
Но мы, к сожалению, живём в реальном "социальном государстве", а не в утопическом. :smile:

PS. Кстати, в той же Праге, которая пока также далека от утопического социального общества как густая шапка пены пива "Бернард" от жиденького прихлёба "Жигулёвского, из 61 станции метро 43 оборудованы лифтами, пандусами, платформами или прямым безбарьерным входом.

alexxprg
07.05.2019, 19:26
Места наибольшего траффика и скопления пешеходов с нарушениями мобильности
Нет каких-то таких мест, где они все разом сконцентрированы. Люди с нарушениями мобильности есть везде и ходят везде. Собственно, с возрастом таким становится почти каждый.

и тщательно подсвеченные издалека заметные обычные пешеходные переходы на обычных улицах
Вот с этим согласен на 100%. Очень не хватает точечной подсветки переходов сверху.

amd 19
07.05.2019, 21:19
Можно же комбинировать подходы, а не штамповать везде без разбору одно и то же. Но вопрос тот же - если стоит такая задача. А она не стоит и стоять не будет. Потому что, прикрываясь деятельным кнутом, стремятся, в первую очередь, набивать свои карманы. Вопросы про "денег нет" или "дорого" - очень спорные. Действительно, ту же плитку на асфальт переколачивать по 4 раза в год деньги находятся всегда. Уже не смешно.

100 % , если начнут строить переходы, много и разных народ отреагирует -"Суки-падлы, опять пилят бюджет . Кому нафик нужны эти дорогущие переходы? когда один светофор с 100раз дешевле!!!"""

Морская Баба
07.05.2019, 21:56
А много их волнует, как народ реагирует? )) Если перекладывание плиток - абсолютное и однозначное, всем очевидное зло и сплошной распил бюджета, то у этой инициативы 100% найдутся хотя бы какие-то сторонники. В первом случае вопи не вопи - всем пофег, как ковыряли, так и буду продолжать, пока не надоест. А во втором случае.... никто просто не начнет ничего строить))) Зачем им это надо?? Нет цели сделать хорошо для людей. Ну нет такой цели...

More
23.05.2019, 21:40
Штраф за +10 км/ч появится в городах, но не на трассах (https://www.zr.ru/content/news/917783-shtraf-za-prevyshenie-skorosti-n/)

ХОЧУ
11.06.2019, 20:57
Откатили...?
"Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности.
В Госдуме рекомендовали не отменять так называемый нештрафуемый порог превышения скорости, а также отложить введение ограничений для автомобилей низкого экологического класса
Соответствующие рекомендации подготовили думские комитеты по госстроительству и транспорту и в ближайшее время их направят в правительство России. Напомним, что идею об отмене так называемого «нештрафуемого» порога в 20 км/ч еще в прошлом году первым начал продвигать глава Дептранспорта Москвы Максим Ликсутов. Затем предложение нашло поддержку начальника ГИБДД Михаила Черникова, МВД и Минтранс.

Например, в ГИБДД считают, что условия для снижения порога могут сложиться через год-два, а штраф за такое нарушение может составить 500 рублей. Впрочем, само по себе предложение не новое: еще в 2014 году Госавтоинспекция разработала законопроект на эту тему, но до парламента он так и не дошел.

Похоже, что буксовать инициатива начала и в этот раз. Как пишет газета «Коммерсант», из новых рекомендаций думских комитетов и пояснений депутата Вячеслава Лысакова следует, что вопрос уменьшения скоростного порога отложен на дальнюю перспективу..."

https://auto.mail.ru/article/73191-otmena_besplatnyh_20_km_ch_novye_priyatnye_podrobn osti/

И что за нужда была народ нервировать..?

More
12.06.2019, 13:29
Очередные влажные мечты по безропотному ощипыванию стада баранчиков, которые рано или поздно станут реальностью.

«Мелкие» штрафы (до 10 тыс. рублей) предлагают списывать прямо со счетов должников (https://www.zr.ru/content/news/918046-v-koap-khotyat-zakrepit-avtomat/)

Hunter73
12.06.2019, 14:20
Я даже не комментирую, так и вижу в будущем людей со вживленным чипом, разрядником, для успокоения буйных, работа за пайку и "минимальный потребительскую корзину". Фантасты очень сильно ошиблись со сроками электронного концлагеря, он постепенно уже сегодня делает пробные шаги.
И напоследок освежу память клипом от задорных сотрудников Иркутской ФССП:

kuESe74nX8U

Ky6uk
12.06.2019, 14:37
https://auto.mail.ru/article/73191-otmena_besplatnyh_20_km_ch_novye_priyatnye_podrobn osti/
Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности
В Госдуме рекомендовали не отменять так называемый нештрафуемый порог превышения скорости, а также отложить введение ограничений для автомобилей низкого экологического класса
Вопрос уменьшения скоростного порога отложен на дальнюю перспективу

КЮБ
12.06.2019, 15:04
Ура! Опять "погоняем" за 500/250 руб.:yahoo::sarcastic: Не чесслово, это как "аттракцион", хочешь погонять плати бабки и гоняй себе на здоровье.:pardon:

Hunter73
12.06.2019, 16:48
Ура! Опять "погоняем" за 500/250 руб.:yahoo::sarcastic: Не чесслово, это как "аттракцион", хочешь погонять плати бабки и гоняй себе на здоровье.:pardon:

Да блин, при 10 км. разницы мы круто погоняем :wacko2:. Ну почти все проблемы свалили на скорость!

КЮБ
13.06.2019, 08:20
Ну да, какой русский не любит быстрой езды?!(с):rofl:

baddy
13.06.2019, 12:36
Очень важные решения Верховного суда: они касаются всех

Верховный суд представил проект постановления пленума, который разъясняет многие спорные вопросы в области дорожного движения. Кратко расскажем про самое главное -

Кто подрезал — тот и виноват
Если машина «номер 1» «подрезала» «машину номер 2», а в нее врезался третий автомобиль, то виновным в аварии должен быть признан не владелец «машины номер 3» (мол, надо держать дистанцию), а тот, кто спровоцировал аварию. То есть обладатель «автомобиля номер 1». Причем в Верховном суде считают, что водителя еще можно привлечь и по статье за оставление места ДТП, что грозит лишением прав на 1-1,5 года. Правда, лишь в том случае, если лихач «был осведомлен о факте аварии», однако все равно покинул место ДТП.

«Обоченщик»
Если кто-то едет по обочине (или во встречном направлении по дороге с односторонним движением), то у других водителей отсутствует обязанность уступать им дорогу. «Обоченщиков» можно таранить? Конечно, нет. Однако в случае ДТП именно тот, кто едет по обочине, будет считаться виновником аварии.

Погонщик скота — тоже водитель
В ГИБДД иногда считали, что погонщик скота — это пешеход. Однако Верховный суд подчеркивает — это именно водитель. И поэтому им в зоне действия знака «перегон скота» должны уступать дорогу (где это необходимо).

Электронное ОСАГО
Если полис ОСАГО куплен в электронном виде, то никакой распечатки с собой возить не обязательно.

Дети в машине
Верховный суд подчеркнул — детей младше 7 лет запрещено оставлять одних в автомобиле. Это нарушение надо квалифицировать по ст. 12.19, часть 1 — штраф 500 рублей.

Один штраф за стоянку
За нарушение правил стоянки или остановки можно выписывать лишь один штраф — это называется «длящимся нарушением». То есть получить два штрафа за стоянку в неположенном месте нельзя.

Покинул и вернулся
Если водитель покинул место ДТП по «вынужденным причинам» (например, отвез пострадавшего в больницу), то он обязан затем вернуться на место аварии. В этом случае его нельзя будет привлекать по статье за «покидание места ДТП». «При рассмотрении (таких) дел судье в каждом случае необходимо устанавливать вину водителя в оставлении им места дорожно-транспортного происшествия, учитывая при этом конкретные фактические обстоятельства: погодные условия, габариты транспортного средства, характер наезда или столкновения, размер и локализацию повреждений, которые могут быть подтверждены любыми полученными с соблюдением требований закона доказательствами, в том числе показаниями свидетелей».

Про грязные номера
Наклеенные на номерные знаки «листья от деревьев» или «грязь» считаются попыткой скрыть идентификацию. Также за наличие устройств, которые позволят скрыть номерные знаки (шторки, электромагниты и т.п.), надо наказывать даже в том случае, если устройства не были приведены в действие, «однако позволяли водителю при совершении определенных действий видоизменить или скрыть государственный регистрационный знак».

Лишение — на все
Лишение прав за езду на транспортном средстве одной категории распространяется на все виды транспорта. При этом просто дождаться пока закончится срок лишения и снова сесть за руль нельзя — нужно выполнить условия, необходимые для их возвращения: проверка знаний ПДД РФ, уплата штрафов и пр.

О пьяных водителях
Судьям запретили прощать пьяных водителей. Наличие раскаяния, признание вины, отсутствие вреда и так далее по мнению Верховного суда не могут быть оправданием для пьяных.
Прежде чем отправить водителя на медицинское освидетельствование инспекторы ГИБДД обязаны предложить водителю предварительно пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (исключение — нахождение водителя в беспомощном состоянии). А при направлении на медицинское освидетельствование в протоколе должны быть указаны обстоятельства, послужившие законным основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование.
Отказ от прохождения медицинского освидетельствования водители могут выражать как в форме действия, так и в форме бездействия. То есть если водитель сидит и никак не реагирует на слова инспектора ГИБДД, то это может быть приравнено к отказу.

PS НАКОНЕЦ ТО !!!!!!!

More
13.06.2019, 12:43
Про грязные номера
Наклеенные на номерные знаки «листья от деревьев» или «грязь» считаются попыткой скрыть идентификацию. Также за наличие устройств, которые позволят скрыть номерные знаки (шторки, электромагниты и т.п.), надо наказывать даже в том случае, если устройства не были приведены в действие, «однако позволяли водителю при совершении определенных действий видоизменить или скрыть государственный регистрационный знак».

Один маленький нюанс. Как доказывать будут, что листик от дерева наклеен, а грязь налеплена?

Понятно, что если дело попадает в наш самый гуманный суд в мире, то презумпция невиновности тут же отправляется в пешее эротическое путешествие, но всё же?..

А снег, например, что, "специально нанесён"?.. :sarcastic:

kval300
13.06.2019, 13:42
Горе от ума нажрались:)-дебилы!!

https://bizgaz.ru/2019/06/13/v-rostove-ne-hvataet-sredstv-na-rassylku-shtrafov-za-narushenija-pdd.html

Hunter73
13.06.2019, 14:20

https://bizgaz.ru/2019/06/13/v-rostove-ne-hvataet-sredstv-na-rassylku-shtrafov-za-narushenija-pdd.html

Судя по таблице (https://realnoevremya.ru/attachments/800) штрафы в Ростовской области за 1 полугодие 2018 г. составили более 500 млн.руб, а за весь год думаю не меньше 1 млрд.

Но сборы по штрафам уходят в другой карман.

kval300
13.06.2019, 14:25
я же об этом:)

baddy
13.06.2019, 14:40
А снег, например, что, "специально нанесён"?
Неоднократно зимой видел как снегом была специально (умышленно) залеплена часть номерного знака! А листики на магните уже даже на АЛиэкспресе продаются. В принципе, водитель перед началом движения обязан проверить готовность авто к поездке, но с листиками, дисками и т.п. не ездят - их лепят чтоб за парковку в неположенном месте штраф не получить.

amd 19
13.06.2019, 16:12
Один маленький нюанс. Как доказывать будут, что листик от дерева .............
А что, листик с дерева сам может приклеиться к гнз? Не, ну действительно, порбуйте сейчас пойти к машине, сорвать лист, намочить его водой и прилепить к г.н.з......

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Вы видимо плохо знаете принципы финансово бюрократической гос машины. Если деньги выделены на карандаши, т.е. в статье написано "1 мильён потратить на закупку карандашей грифелем средней мягкости" , вы никак не можете потратить эти деньги на карандаши с твердым грифелем. Ну вот как бы нас в Вами не хотелось бы этого , а нельзя. Посему пока напишут заявку . Утвердят, еще раз утвердят, внесут коррективы , получат финансирование, , разместят заявку, сыграют тендер.....и т.д. и .т.п.

cap obvious
13.06.2019, 17:24
Как доказывать будут?
Никак. Содержать идентификационные знаки в читабельном виде -- обязанность водителя. Презумпция виновности.
Умысел тут -- вторичный квалификационный элелемент.

More
14.06.2019, 08:47
Неоднократно зимой видел как снегом была специально (умышленно) залеплена часть номерного знака! А листики на магните уже даже на АЛиэкспресе продаются. В принципе, водитель перед началом движения обязан проверить готовность авто к поездке, но с листиками, дисками и т.п. не ездят - их лепят чтоб за парковку в неположенном месте штраф не получить.

А я проверял перед поездкой. А через метр после начала движения, порывом ветра листик прилепился.
И как быть? Выходить через каждый метр, проверять машину?..

Умысел тут -- вторичный квалификационный элелемент.

Во-во. И как доказать, что это был именно умысел?.. Ведь при отсутствии умысла отсутствует и факт сознательного нарушения...

А что, листик с дерева сам может приклеиться к гнз? Не, ну действительно, порбуйте сейчас пойти к машине, сорвать лист, намочить его водой и прилепить к г.н.з......

А что, не может? А грязь не может попасть на знак? А снег?
Обоснуйте, в соответсвии с какими законами (физики) этого произойти НЕ МОЖЕТ.

PS. Мда... С таким хоровым "одобрямсом" и вправду, у нас можно не бояться принимать любые, самые идиотские законы...

cap obvious
14.06.2019, 10:09
Во-во. И как доказать, что это был именно умысел?.. Ведь при отсутствии умысла отсутствует и факт сознательного нарушения...
Для административки умысел не нужен. Она карает за халатность. Не проверил чистоту номеров -- виноват.

Я даже больше скажу. Ч. 6 ст. 264 УК РФ дает 9 лет, как за терроризм! Хотя, это несчастный случай, и никакого умысла, по определению, тут не было: преступник, может, жертве только всего самого наилучшего желал.

amd 19
14.06.2019, 13:30
А что, не может? А грязь не может попасть на знак? А снег?
Обоснуйте, в соответсвии с какими законами (физики) этого произойти НЕ МОЖЕТ.
PS. Мда... С таким хоровым "одобрямсом" и вправду, у нас можно не бояться принимать любые, самые идиотские законы...
Всё может и грязь, и снег, и даже собака прилипнуть, или ёжик какой умирающий.
А вот лист не может.
Ну да. мы "одобрямсы", а вы "борцуны". Вы боретесь во всем что власть придумывает и принимает .Не важно, хорошее решение или так себе. А может и плохое. вы сразу бросаетесь на борьбу" с ним. (с решением).. Вам главное гореть в борьбе....

More
14.06.2019, 13:56
Вы боретесь во всем что власть придумывает и принимает .Не важно, хорошее решение или так себе. А может и плохое. вы сразу бросаетесь на борьбу" с ним. (с решением).. Вам главное гореть в борьбе....

Дорогой Евлампий.
Вы в следующий раз своё далеко идущее мнение держите пожалуйста при себе, хорошо?
Насчёт того, кто здесь кто, куда и зачем.
Правила просты: есть что сказать по теме - говорим. Нет - молчим.
Вот первые ваши два предложения можно оставить.
В них ярчайшим образом уже отсвечен ваш сарказм во всей красе.
А остальное лучше было не писать, если вы не можете отличить логику от революционеров... :smile: ))

More
14.06.2019, 13:59
Не проверил чистоту номеров -- виноват.

Так я ж говорю, я проверил. Перед выездом. В соответствии с тем, что я обязан.
Сел, проехал 5 километров, номер грязный.
За что штраф?
Есть норматив по протирке номеров в плохую погоду, в соответствии с которым я должен в слякоть беспрестанно останавливаться, и протирать номера?
Нет норматива? О чём тогда речь? Где умысел?..

kval300
14.06.2019, 14:22
Все правильно,я как то зимой в Краснодар ехал на трассе каша.ехал быстро,ноу думаю наверное нахватал штрафов на въезде заскачил на заправку,выхожу из машины а номеров не видно вообще!!!! залеплено кашей .шубой как угодно толщиной в 2-3 см!!! пусть бы попробовали меня нагнуть!! я даже не знаю сколько было бы мата.типа сначала дорогу очистите:) Правда стрехнул тряпкой как законопослушный и поехал дальше.
А вообще еже ле технологиями кичемся и всякими нано то уже в пору к номеру транспондер встраивать и нет проблем у ментов со спец сканерами.А вот за наличие глушилки уже можно и отгрести!!!!

amd 19
14.06.2019, 15:34
Дорогой Евлампий.
Вы в следующий раз своё далеко идущее мнение держите пожалуйста при себе, хорошо?
Насчёт того, кто здесь кто, куда и зачем.
Правила просты: есть что сказать по теме - говорим. Нет - молчим.
Вот первые ваши два предложения можно оставить.
В них ярчайшим образом уже отсвечен ваш сарказм во всей красе.
А остальное лучше было не писать, если вы не можете отличить логику от революционеров... :smile: ))

Коллега, отвечу тем же . Ваша фраза к теме каким боком?
И таки да, сакраментальное.
-"Не говори что мне делать, и я не скажу куда Вам шагать"
p/s/ По теме. Мир сложен, коварен и не справедлив. Если номер вашего авто быстро становится нечитаемым, а Вы хотите избежать наказания в виде административного дела и последующего штрафа, то останавливайте авто, выходите и оттирайте г.н.з. Если он загрязняется каждые 100км , значит останавливайтесь на 99м км. Если каждые 300 метров. значит останавливайтесь и оттирайте каждые 290метров. В ППД нет возражений на эту тему...

cap obvious
14.06.2019, 15:54
More, норматива по протирке нет. Есть норматив по читаемости. Читаемость -- единственный критерий. А как водитель этого добивается -- его забота.

Это как в правилах указано, что в случае опасности водитель должен снизить скорость. При этом, не уточняется, каким образом: хочешь -- ножным тормозом, хочешь -- ручным, хочешь -- переключением передач вниз. Главное, не попасть в ДТП.

Умысел, повторюсь, не требуется для квалификации данного правонарушения.

More
14.06.2019, 17:41
Коллега, отвечу тем же . Ваша фраза к теме каким боком?

Моя фраза, коллега, не содержит никаких оценочных определений в отношении оппонента (или оппонентов), в отличие от вашей, где вы ничтоже сумняшеся наклеиваете шильдик "борцуны" на людей (и меня, видимо, в том числе), мнение которых не совпадает с вашим, но аргументов против которого вы не имеете.
Ну, кроме, заурядного сарказма, разумеется.
Так что не путайте тёплое с мягким, коллега, и тогда никто не скажет куда вам пойти и чем заняться. :smile:

More
14.06.2019, 17:43
Читаемость -- единственный критерий. А как водитель этого добивается -- его забота.

Вам нравятся такие формулировки законов? Вы с ними согласны и их поддерживаете? Мне нет.

cap obvious
14.06.2019, 18:31
У нас в стране такие подробности и методику устанавливают обычно посредством ПВС. Собственно, изначальный пост со ссылкой об этом и был.

Хорошо это или плохо -- отдельный вопрос. Есть разные вариации решения такого рода проблем. В Германии, например, КоАП -- это огромный гроссбух, где каждый случай мелкеньким шрифтом описан во всех возможных вариациях. А в США вообще кодекса нет. Там руководствуются конституцией и аналогичными прецедентами.

Если обо мне лично говорить, то я бы не хотел, чтобы закон предписывал мне ровно каждые 5 км выходить и протирать регистрационные таблички. В данном конкретном случае "размытая" формулировка мне больше по душе.

More
14.06.2019, 18:54
Если обо мне лично говорить, то я бы не хотел, чтобы закон предписывал мне ровно каждые 5 км выходить и протирать регистрационные таблички. В данном конкретном случае "размытая" формулировка мне больше по душе.

Теоретически, размытая формулировка выглядит предпочтительнее... с одной стороны.
А с другой, эта размытость в большинстве случаев трактуется у нас не в пользу водителя.
Точнее, шансов трактовать её в свою пользу у инспектора и судов на порядки больше, чем у водителя.

Вот, напрмер.
Что делать, если после 5 километров движения задняя часть автомобиля превращается вот в такое:

https://i.ibb.co/0DXm4ST/DSC-0032-1.jpg

А проехать нужно 100 или 200км.
Выходить и протирать каждые 5км?..
Но такая манера передвижения на автомобиле граничит с идиотизмом.
А исходя из условий, чтобы выполнять закон, я и любой другой водитель должен именно так и поступать.
Соответственно, я не могу положительно относиться к таким законам, которые вынуждают граждан заниматься действиями близкими к идиотизму.

При этом в Европе, на которую так любят ссылаться наши законодавцы при каждом удобном и любом другом случае, штраф за грязые номера - 5 евро.
Это даже в прямом эквиваленте меньше, чем у нас сейчас.
А у нас предлагают за грязные номера ввести лишение права управления.
Маразм...

cap obvious
14.06.2019, 19:17
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72165906/

"Визуальный осмотр транспортного средства позволяет с очевидностью сделать вывод о том, что они нанесены с целью затруднения или невозможности идентификации государственных регистрационных знаков (например, загрязнение фрагмента государственного регистрационного знака не связано с погодными условиями или не обусловлено процессом движения, допускающим самозагрязнение)."

Т. е. только в том случае, когда самозагрязнение полностью исключено. Если двигался по местности, включающей лиственные деревья, самозагрязнение листьями исключить нельзя. То же касается и снега зимой в средней полосе России.

More
14.06.2019, 20:37
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72165906/

"Визуальный осмотр транспортного средства позволяет с очевидностью сделать вывод о том, что они нанесены с целью затруднения или невозможности идентификации государственных регистрационных знаков (например, загрязнение фрагмента государственного регистрационного знака не связано с погодными условиями или не обусловлено процессом движения, допускающим самозагрязнение)."

А это в каком месте постановления говорится?

cap obvious
14.06.2019, 20:51
П. 4, абз. 8.

Еще не принято. Это проект, направленный на доработку.

More
26.06.2019, 22:18
Уже через месяц — номера будем получать в автосалонах (https://www.zr.ru/content/news/918260-registratsiyu-avtomobilej-pereda/)

Давно пора.

Dgek888
26.06.2019, 22:36
Я уже больше 10 лет получаю номера в автосалоне.

dg972
26.06.2019, 23:40
Оказывается !!!

КЮБ
26.06.2019, 23:51
А чо это очень удобно, правда за доп.плату салону за "услугу".:friends::sarcastic:

dg972
27.06.2019, 00:08
Дык, уж лет 20 так...

More
27.06.2019, 12:43
Все у кого 10, 20 или 100 лет "уже так", цены напишите.

КЮБ
27.06.2019, 14:31
Я когда Логан покупал в РТДСе в 2009годе платил 1500рупий.Времени не было стоять в ГАИ в очередях. С салона выехал уже с номерами.:preved: С Дастером "пожадничал", да в пятницу брал ,ночь проведённая в Перерве и утром в субботу я с номерами.:sarcastic:

cap obvious
27.06.2019, 15:38
Я меньше десятки не платил никогда. И в 2015-м, и в 2009-м. Там один эвакуатор в два конца пятерку стоит.

Jora
27.06.2019, 17:37
В МРЭО за номерами на эвакуаторе? Радикально)))

cap obvious
27.06.2019, 17:39
Jora, а как? Машина не зарегистрирована, не застрахована, владельца за рулем нет.

Jora
27.06.2019, 17:44
На регистрацию даётся 10 дней
Застраховать можно прямо при покупке в салоне за 5 минут без доплат
Ну разве что владелец не за рулём - проблема, и то только если страховка ограниченная

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Кстати без страховки ехать за номерами и смысла нет

cap obvious
27.06.2019, 17:45
Разумеется, речь идет о регистрации в отсутствие владельца. А делать неограниченную страховку при безаварийном стаже, превышающем все время существования автострахования в РФ слишком расточительно)

Jora
27.06.2019, 17:51
А отдавать десятку за регистрацию - не расточительно)))

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Ладно ещё было бы как у меня - у меня на момент покупки/регистрации и прав-то не было)

cap obvious
27.06.2019, 17:52
Так так придется и за регистрацию, и за страховку)

Jora
27.06.2019, 17:53
Ну за регистрацию-то наверно уже не десятку, ведь эвакуатор уже не нужен

More
27.06.2019, 18:23
На регистрацию даётся 10 дней

На страховку, кстати, тоже.
Я на Волге из Новороссийска в Москву с одним ДКП на бумажке спокойно приехал.

dg972
28.06.2019, 07:50

15.

КоТэ
28.06.2019, 15:59

Мне в конце 2013 что-то в районе 5 тыров заряжали, точно не помню.
Отказался, поскольку удалось совместить покупку Дастера с продажей предыдущей машины - мы с новым владельцем моей старой машины рядом в очереди стояли.

vlad60
28.06.2019, 22:39
На страховку, кстати, тоже.
... без страховки нельзя и метр проехать.

More
28.06.2019, 22:57
... без страховки нельзя и метр проехать.

Я проехал 1500км.

Согласно ФЗ № 40, статья 4, пункт 3: Владелец ТС обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации авто, но не позднее 10 дней с момента возникновения права владения им.

ХОЧУ
29.06.2019, 10:15
Потеря товарной стоимости - вот это заломили.:mega_shok:
"Поцарапал трамвай — теперь должен 1,5 млн. Дикая история.
По сути, это очень грустная история, потому что «примерить» на себя эту ситуацию может каждый водитель. Произошло ДТП, не очень значительное, однако пострадал общественный транспорт, а он не копейки стоит. И виновник аварии «попал» на 1,5 млн рублей. За что, спрашивается?
...Ну а дальше был суд, который обязал автовладельца выплатить Мосгортрансу 1,5 млн руб. за поврежденный трамвай. Причем сам ремонт составил порядка 36 тыс. рублей, а все остальное — потеря товарной стоимости подвижного состава..."
https://www.zr.ru/content/news/918263-istoriya-avtomobilista-lishivshe/?spush=Yi5hbGV4LmhvbEBtYWlsLnJ1

More
29.06.2019, 10:27
...Ну а дальше был суд, который обязал автовладельца выплатить Мосгортрансу 1,5 млн руб. за поврежденный трамвай. Причем сам ремонт составил порядка 36 тыс. рублей, а все остальное — потеря товарной стоимости подвижного состава..."

"Натяни ближнего по полной программе, чем сильнее тем лучше".
Это государственная идеология сейчас.
Ну, а суды просто проводят в жизнь механизмы её исполнения...

Kladovchik.2011
29.06.2019, 14:46
Трамвай , такой же участник движения, только с преимуществами. Покупаем ДоСАГО расширенную и уступаем трамваю , как предписано в ПДД...

Hunter73
29.06.2019, 15:04
Блин. Года три назад меня чуть трамвай не припечатал в Липецке, он был не видим за трамваем в одну сторону, а гнал как сумасшедший. Это было когда я поехал на чип-тюнинг в жару 2016 г. кажется, когда был ливень и Липецк пострадал.

baddy
29.06.2019, 22:06
ВС не счел телефон средством автоматической фиксации нарушений ПДД

Столичные власти начали «консультации с правоохранительными и судебными органами» в связи с опубликованным постановлением пленума Верховного суда РФ (ВС). ВС, в частности, разъяснил, что в рамках автоматической фиксации нарушений ПДД камера должна быть установлена стационарно или на автомобиле. Съемка на телефон таким условиям не отвечает. Разъяснения суда, говорят опрошенные «Ъ» юристы, могут быть использованы при обжаловании штрафов за неправильную парковку, вынесенных с помощью приложения «Помощник Москвы»: граждане, используя программу, фотографируют нарушителей, отсылая снимки в мэрию. С помощью мобильного приложения, выпущенного столичными властями, вынесено уже более 800 тыс. штрафных постановлений.

Департамент транспорта Москвы начал «консультации с правоохранительными и судебными органами» по вопросу использования приложения «Помощник Москвы» «с учетом позиции Верховного суда», рассказали «Ъ» в ведомстве. Речь идет о постановлении пленума ВС, опубликованном 26 июня. ВС разъяснил нижестоящим судам, как применять положения 12-й главы КоАП России (санкции за нарушения ПДД). Один из пунктов касается фиксации нарушений в автоматическом режиме, после чего штраф отсылается «письмом счастья» автовладельцу. Для этого камера должна быть установлена стационарно либо на транспортном средстве, движущемся по «утвержденному маршруту», отмечает ВС. Комплекс должен работать без «воздействия на него человека» — фиксируются все нарушения, попавшие в объектив. Если условия не выполняются, например съемка ведется с помощью телефона, автофиксацией это не считается. В этом случае должен действовать стандартный порядок привлечения к ответственности. То есть после изучения снимка или видеоролика сотрудники ГИБДД (или другого органа власти) должны вызвать собственника автомобиля для выяснения, кто был за рулем и других обстоятельств дела.

Программа «Помощник Москвы» существует с 2015 года: граждане ставят ее на телефоны, снимают припаркованные с нарушением правил машины и отсылают снимки в мэрию. Городские власти считают это автоматической фиксацией, высылая «письма счастья». «Охотникам» за нарушителями начисляются баллы, на которые можно купить рюкзаки, чехлы для смартфонов и т. д. За три года с помощью программы вынесено более 800 тыс. штрафов (штраф 3−5 тыс. руб. за парковку на газоне для физлиц и 300 тыс. руб.— для юрлиц). Некоторые граждане пытались в судах добиться признания незаконным применение «Помощника Москвы», но безуспешно.

Адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько считает, что постановление пленума ВС ставит «Помощника» «вне закона», поскольку работа программы основана «исключительно на использовании телефонов». Эксперт по системам фотовидеофиксации Григорий Шухман обращает внимание, что «Помощник Москвы» не утвержден как средство измерения в приказе Росстандарта № 1384. Текст постановления свидетельствует, что использование приложения не является способом автоматической фиксации, подтвердила «Ъ» юрист, эксперт по безопасности движения Катерина Соловьева. «Автофиксация вводилась для исключения человеческого фактора — чтобы нельзя было договориться с инспектором на месте, — пояснила она.— Потому что автоматика выделяет все автомобили из потока, фиксируя всех нарушителей беспристрастно, а человек с планшетом или телефоном действует уже избирательно». Адвокат Дмитрий Сухов, защищающий права одного из автовладельцев, оштрафованного с помощью «Помощника Москвы» в сентябре 2018 года, уже планирует обжаловать постановление в Мосгорсуде на основании постановления пленума ВС.

«Мы не считаем практику использования переносных устройств незаконной, — заявили “Ъ” в департаменте транспорта Москвы.— Исключить возможность для москвичей самим навести порядок около своего дома считаем неверным. “Помощник Москвы” имеет весь необходимый комплект сертификатов, поверок и документации, позволяющей использовать его в качестве средства автоматической фото- и видеофиксации. Сформирована положительная судебная практика (более 40 положительных решений суда). Это полностью исключает возможность неточных данных».

dg972
30.06.2019, 21:57
Программа «Помощник Москвы» существует с 2015 года: граждане ставят ее на телефоны, снимают припаркованные с нарушением правил машины и отсылают снимки в мэрию.
Повторю слова Андрея. Лучше не скажешь.
"Натяни ближнего по полной программе, чем сильнее тем лучше".
Это государственная идеология сейчас.
Ну, а суды просто проводят в жизнь механизмы её исполнения...

КЮБ
30.06.2019, 22:46
А чо, хотели "стукачей" - получите!:sarcastic: Может народ хоть парковаться научится правильно, не нарушая.:ok:

dg972
01.07.2019, 00:44
Ни-ког-да.

Kladovchik.2011
01.07.2019, 07:23
А чо, хотели "стукачей" - получите!:

Во всем мире - это правильная гражданская позиция. А что делать если законы не работают и граждане их не выполняют...

More
01.07.2019, 16:33
Во всем мире - это правильная гражданская позиция. А что делать если законы не работают и граждане их не выполняют...

Благодаря "правильной гражданской позиции" десятков тысяч советских граждан в 1937 году, другие десятки тысяч советских граждан, и правые и виноватые, отправились в места не столь отдалённые.
А виноват до сих пор почему-то Сталин... :pardon:

С тех пор, в головах граждан по сути ничего не изменилось.
Любимый выход из любого положения - наказать, запрещать и не пущать.
Поэтому, прикрываясь фиговым листком "гражданской позиции" опять получится результат 1937 года...

baddy
01.07.2019, 19:04
Благодаря "правильной гражданской позиции" десятков тысяч советских граждан в 1937 году, другие десятки тысяч советских граждан, и правые и виноватые, отправились в места не столь отдалённые.
А виноват до сих пор почему-то Сталин... :pardon:

С тех пор, в головах граждан по сути ничего не изменилось.
Любимый выход из любого положения - наказать, запрещать и не пущать.
Поэтому, прикрываясь фиговым листком "гражданской позиции" опять получится результат 1937 года...

В "горячо любимом мной" Пиндостане есть такой принцип - если выясняется что гражданин видел какое либо преступление/правонарушение и не доложил об этом "куда следует", его могут привлечь к ответственности как соучастника.

Kladovchik.2011
01.07.2019, 20:37
В "горячо любимом мной" Пиндостане есть такой принцип - если выясняется что гражданин видел какое либо преступление/правонарушение и не доложил об этом "куда следует", его могут привлечь к ответственности как соучастника.

Зато в родной России-матушке не знаете, что
""УК РФ Статья 205.6. Несообщение о преступлении
(введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)"(с)!
Продолжаем дальше смотреть на безобразия на дорогах и в дворах!

More
01.07.2019, 21:00

Вы бы хоть цитируемую статью целиком прочитали для начала, прежде чем лозунги кричать:

Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса,

baddy
01.07.2019, 21:19
(введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)"(с)!
Продолжаем дальше смотреть на безобразия на дорогах и в дворах!

Об этом я прекрасно осведомлен, вот только не слышал, чтоб ее применяли когда либо...

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Вы бы хоть цитируемую статью целиком прочитали для начала, прежде чем лозунги кричать:

Да хоть по каким статьям - не работает это у нас и всё.

More
01.07.2019, 21:31
Да хоть по каким статьям - не работает это у нас и всё.

А к административке вообще, это даже отношения не имеет.

Kladovchik.2011
02.07.2019, 13:00
Это адресовано законопослушным гражданам, вам можно не платить налоги, пользоваться "серым " налом, ездить без ТО и страховки и тд., и тп..

More
02.07.2019, 13:54
Это адресовано законопослушным гражданам, вам можно не платить налоги, пользоваться "серым " налом, ездить без ТО и страховки и тд., и тп..

Перестаньте нести бред.
Ваша ссылка ни о чём, ни к селу ни к городу.
Вы сами-то хоть это видите или нет? Или по-прежнему, лишь бы выкрикнуть что-нибудь?..

Статья 205.6 относится к уголовным преступлениям, никакого отношения к обсуждаемой административке (нарушение правил парковки) она не имеет.

Это понятно?

PS. Будете ещё хамить на ровном месте - пойдёте в долгий бан без объяснения причин.

RinGun
02.07.2019, 19:16
Можно не пропускать едущих по главной...обочечников . (https://zen.yandex.ru/media/autosovetu777/teper-na-glavnoi-nujno-propuskat-ne-vseh-izuchaem-rezonansnoe-postanovlenie-verhovnogo-suda-5d18fc1081d95900acc18831)

baddy
02.07.2019, 21:02
В статье не указан номер постановления - №46-АД 15-29 от 4 сентября 2015 г. Оно по дело гр. Никифорова, который попал в аварию с обочечником и был наказан (хоть и предупреждением), но заморочился и дошел до Верховного суда.