Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Мультимедиа и навигация

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 13:23   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
Подводник, Всё правильно, Артём. У меня стоит на последнем болту рейлинга с проводом для массы на предыдущий болт, но спецы (у которых я настраивал антенну)сказали что провод на массу это не выход, так как будут большие потери и порекомендовали врезать непосредственно в крышу (чего делать я естественно не хочу и не буду), вот и возник вопрос про пятую дверь.
Этим спецам руки оторвать надо. Они знают, что лучшим вариантом является дырка в середине крыши.
Возьми толстый медный провод или медную пластину. Заземли на второй болт и будет счастье. Я думаю это будет аналогично если бы мы использовали более длинный кронштейн.
Ну, а Т3-27 могла в катушке окислиться, вот она и не выставляется. Не та эта антенна, чтобы на ней заморачиваться. Я сколько помню она всегда мозг делала пока не сменил её на ту, что сейчас использую.
Я нынешнюю свою антенну даже не настраивал, она и так прекрасно работает. С Т3-27 помню, что спустя месяц уже все сбивалось и по трассе иной раз вообще сказать ничего не мог, что-то перемыкало в ней.
Вообще, рекомендую попробовать как у меня. При желание, купить можно в Царицино на радио рынке (чтобы далеко не ездить). Да, даже можно с мужиками договорится, смогут отрегулировать, купишь. Советую пойти к злобному очкастому дядьке. Номер павильона не помню, помню там значки, антиквариат и антенны. Там их много - антенны продающих. Просто ради эксперимента, можно попробовать. Только заземлить с начало надо, медной пластиной или толстым проводом для надежности, так сказать, по нашенски!
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 20.11.2014, 18:11   #2
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Этим спецам руки оторвать надо. Они знают, что лучшим вариантом является дырка в середине крыши.
Нет, Артем, спецы правы.
Именно отверстие в центре крыши дает 100% - ное заземление и возмижность вогнать КСВ в 1.

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2014, 19:43   #3
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Нет, Артем, спецы правы.
Именно отверстие в центре крыши дает 100% - ное заземление и возмижность вогнать КСВ в 1.
Да я согласен! Наибольшая площадь, центр, это идеально. Но я лично дырку в середине крыше делать не хочу. А если делать, то ставить что-то нормальное, минимум lemm2001.
Я имел ввел введу, что спецы конечно все об этом знаю. Но мы то не всегда готовы на это пойти. По этому и говорю гнать их надо с такими идеями. Я повторюсь, меня моя связь устраивает, я бы думал если бы не устраивала.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:
Подводник, Спасибо за совет. Я знаю этого "злобного" очкастого дядьку, покупал у него КСВ метр. Очень кстати грамотный и адекватный линзюк (очкарик)...
Да, мы с другом ему мозг вскрывали.
Старый 03.12.2014, 00:03   #4
vspb
Новичок

vspb

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Нет, Артем, спецы правы.
абсолютно соласен
но также добавлю до кучи что установка в штатное отверстие под нашу радио антенну даст заземление плюс ксв 1.0 (но при этом конечно же по теории будет иная диаграмма направленности)
p.s. при этом в городе радио продолжает при этом ловить (понятно что с антенной наверное было бы ещё лучше, но ловит - это факт))

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Цитата:
Очень хорошая идея, на мой взгляд, для тяжёлых антенн. На вооружение принял. Но есть одно но, слишком много пластиковых ребер прости убрали в данном варианте. Если ездить в мороз с боксом на крыше в котором груз, можно волноваться. Но это теоретический вывод..
если не входить в повороты с заносом то полагаю проблемы не должно возникнуть. я бы больше волновался если бы "рихтовали" ребра переднего крепления (нагрузка при торможении)
vspb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 14:18   #5
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Подводник, Всё правильно, Артём. У меня стоит на последнем болту рейлинга с проводом для массы на предыдущий болт, но спецы (у которых я настраивал антенну)сказали что провод на массу это не выход, так как будут большие потери и порекомендовали врезать непосредственно в крышу (чего делать я естественно не хочу и не буду), вот и возник вопрос про пятую дверь.
Очень хорошая идея, на мой взгляд, для тяжёлых антенн. На вооружение принял. Но есть одно но, слишком много пластиковых ребер прости убрали в данном варианте. Если ездить в мороз с боксом на крыше в котором груз, можно волноваться. Но это теоретический вывод..
Старый 20.11.2014, 13:52   #6
connector
Член клуба
Член клуба

connector
Отправить сообщение для connector с помощью ICQ

Не помню было или нет. Установка на Дастер с СиБи.Ру
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=10966
connector вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2014, 14:27   #7
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Привет всем! Может кто из "радистов" подскажет, кто, в Первопристольной, может грамотно "воткнуть" СиБи, с антенной?( позвонил-записался- поставили-настроили) Спс.

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 12:18   #8
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Привет всем! Может кто из "радистов" подскажет, кто, в Первопристольной, может грамотно "воткнуть" СиБи, с антенной?( позвонил-записался- поставили-настроили) Спс.
Думаю, что лучшим вариантом для Вас будет Магнитная антенна + рация.
Я лично не знаю, кто делал бы рации под ключ.
Это индивидуальный вопросы. Касательно как (магнит/врезная), куда(местоположение, крыша, релинг, пятая дверь, бампер, капот и т.д.), какую антенну (длина, производитель и т.д.) ставить?
Рации тоже разные. Мало того что надо выбрать, надо её еще куда-то разместить.
Думаю, что на радио рынке Вы сможете найти людей, которые продают рации. Они, за отдельную плату, помогут поставить. Но в данном случае это будут или магнитные антенны или врезные с стандартными креплениями, которыми они торгуют. Лично мне стандартные крепления не нравятся по разным причинам.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2015, 10:38   #9
Labradoro
Новичок

Labradoro
Smile

Цитата:
Думаю, что лучшим вариантом для Вас будет Магнитная антенна + рация.
Я лично не знаю, кто делал бы рации под ключ.
Это индивидуальный вопросы. Касательно как (магнит/врезная), куда(местоположение, крыша, релинг, пятая дверь, бампер, капот и т.д.), какую антенну (длина, производитель и т.д.) ставить?
Рации тоже разные. Мало того что надо выбрать, надо её еще куда-то разместить.
Думаю, что на радио рынке Вы сможете найти людей, которые продают рации. Они, за отдельную плату, помогут поставить. Но в данном случае это будут или магнитные антенны или врезные с стандартными креплениями, которыми они торгуют. Лично мне стандартные крепления не нравятся по разным причинам.
Присоединяюсь к мнению Подводника - на днях купил себе Optimo Piligrim за 3500 примерно и антенну Optimo 145 на магнитном основании. Пока не устанавливал штатно, в магазине мне припаяли на провода питания разъем для прикуривателя. Нужно ехать - антенну поставил, радюху подключил. Ухожу домой - антенну в багажник, радюху забираю. На КСВ не заморачивался, прием-передача по трассе устраивает.

Последний раз редактировалось Labradoro; 22.07.2015 в 13:21.
Labradoro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2014, 18:23   #10
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Подводник, Спасибо за совет. Я знаю этого "злобного" очкастого дядьку, покупал у него КСВ метр. Очень кстати грамотный и адекватный линзюк (очкарик)...
Старый 08.02.2015, 23:03   #11
Подводник
Член клуба
Член клуба

Посмотрел цены на рации, теперь я в тихом ужасе. Хотел голову обновить на MJ-555. Мда... Надо больше не оставлять на видном месте MJ-400, от греха подальше.
Старый 09.02.2015, 21:48   #12
Вовчик
Новичок

Вовчик

А что у Вас произошло. У меня тоже Мегадж 555
Вовчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 22:20   #13
Лимузин
Местный

Лимузин Лимузин

Я согласен с Подводником! Самый лучший вариант, это магнитная антенна! АФУ (антенно-фидерное-устройство) - целая наука, с огромным колличеством нюансов и тонкостей, противоречивых физических проявлений..... Всё правильно КСВ=1,0 является эталоном правильной настройки АФУ. Но так ли это важно для работы передвижной радиостанции? Думаю, что не очень.Из практики работы любительских радиостанций КСВ равный 1,1-1,5 вполне рабочий. Важнее, на мой взгляд, стремиться к уменьшению помех приёму и диаграммы направленности, оптимальным расположением антенны на автомобиле.
Лимузин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 16:57   #14
Labradoro
Новичок

Labradoro
Smile Установка СВ радиостанции

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!

Тему создал в "Курилке" дабы тапками не кидались .

Осваиваю Дастер, 4х4, 1.6. Базовая комплектация, все в минимале, даже стекла на "веслах".

Задумал поставить СВ рацию, давняя мечта. Т.к. 2 места на передней консоли пустуют, думаю поставить в верхнее магнитолу, а в нижнее радиостанцию. Но немного тревожно, т.к. рация будет на виду - не позарятся ли лихие люди.

Просьба - поделитесь опытом, может у кого так же установлена. Пихать рацию около коробки или еще куда, с глаз подальше или можно спокойно на переднюю панель в нишу?

З.Ы. Темы по установке на форуме посмотрел. Ежели проглядел чего - не серчайте .
Старый 12.07.2015, 17:29   #15
Подводник
Член клуба
Член клуба

http://duster-clubs.ru/forum/showthr...t=%D1%C8%C1%C8
Я располагал свою MJ400 между подлокотником и пассажирским сиденьем. Летом купил двухсторонню липучку в виде "грибков". Одну часть на рацию наклеил, вторую там где тунель. Привык, удобно. Я ставлю рацию, когда еду на рыбалку с друзьями или когда еду в дальнюю дорогу. Антенна закреплена стационарно, раньше снимал с "башмака", уже пол года езжу не снимая, ибо надоело снимать.

Последний раз редактировалось Подводник; 12.07.2015 в 17:35.
Старый 12.07.2015, 17:38   #16
Labradoro
Новичок

Labradoro

Цитата:
Спасибо! Эту тему как раз читаю. . Интересен опыт Дастероводов в целом и в частности, при установке в штатное место на передней панели.
Старый 12.07.2015, 21:34   #17
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550

Цитата:
Сообщение от Labradoro Посмотреть сообщение
Спасибо! Эту тему как раз читаю. . Интересен опыт Дастероводов в целом и в частности, при установке в штатное место на передней панели.
Была у меня установлена радиостанция подобным образом.

В установочном центре, где магнитолы ставят, мне подобрали ненужную металлическую оправу под 1DIN магнитолу, которую я вставил в рамку под магнитолой, отдали бесплатно, окрасил её в черный цвет, внутри разместил магнитолу, уплотнив с боков, т.к. по ширине она уже. Крышку изначально хотел делать откидывающейся, но сейчас бы делал её съёмной на липучках или лучше магнитах. Неодимовые магниты легко достать и стоят дёшево. Саму крышку купил на авторынке, небольшой выбор там есть.

Рации давно уже нет, её место занял бортовой компьютер.

БОРТОВИК
NSZ-550 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 09:24   #18
Вовчик
Новичок

Вовчик

Я поставил в карман водительской двери 1 дин. размера рация влезает замечательно тангету повесил на присоске держателе мобильного на стекло водительской двери удобно что для разговора не надо брать саму тангету в руки а достаточно нажимать на клавишу и говорить
Старый 16.07.2015, 18:31   #19
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Цитата:
Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
тангету повесил на присоске держателе мобильного на стекло водительской двери
А как его открывать?

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 20:16   #20
Вовчик
Новичок

Вовчик

Присоску поставил примерно посередине стекла и ближе к себе поэтому наполовину стекло опускается без проблем а больше лично мне и не надо
Ответ

Метки
27мгц., радио, радиосвязь, связь, си-би