Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Мультимедиа и навигация

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 11:26   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Лимузин Посмотреть сообщение
.. Я уже писал, что считаю Си-Би диапазон баловством.. поэтому специально не интересовался конкретной аппаратурой. Зайдите на сайт QRZ.RU, там в избытке информация и по стационарным станциям, и по портативкам. Я бы выбрал серьёзный аппарат, который мог бы работать и в АМ, и в SSB, и в ЧМ, и в FM режимах модуляции, а качество связи, как небо и земля. И не надо будет постоянно слушать завывание и хрюканье эфира... всё чинно и благородно.....

---------- Сообщение добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ----------

Друзья мои! Давайте не будем передёргивать! Разговор идёт не о полезности и бесполезности радиосвязи в поездках, а о том, что удобней и проще реализовать стационарку или портативку .... стационар надо куда-то впиндюривать, портативку можно повесить на "гвоздик" за ремешок... не нужно, снял с гвоздика и убрал. Все функции те-же самые! А вообще, у меня стойкое впечатление, что многие насмотрелись фильм "Конвой".
Можно ссылку на конкретную модель? Звучит как сказка.

Портативные рации си-би диапазона предполагаю, что будут иметь хуже качество и более меньший радиус приема передачи. Т.К они менее мощные и имеют встроенные короткие антенны, да и "универсальность" на пользу не пойдет. Рация к примеру MJ-600 имеет автошумоподовитель. "Завывание" же больше свойственны диапаза УКВ, если я не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Подводник; 04.05.2014 в 11:50.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 09.05.2014, 04:34   #2
Лимузин
Местный

Лимузин Лимузин

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Можно ссылку на конкретную модель? Звучит как сказка.

Портативные рации си-би диапазона предполагаю, что будут иметь хуже качество и более меньший радиус приема передачи. Т.К они менее мощные и имеют встроенные короткие антенны, да и "универсальность" на пользу не пойдет. Рация к примеру MJ-600 имеет автошумоподовитель. "Завывание" же больше свойственны диапаза УКВ, если я не ошибаюсь.
Уважаемый Подводник! Ваши опасения по поводу качества связи на портативных радиостанциях по сравнению со стационарными без основательны! Во первых, чувствительность по приёму у них выше. Во вторых, мощности в 5 Вт., которую они имеют, вполне достаточна, для уверенной работы в эфире. В третьих укороченную антенну всегда можно заменить на полнопрофильную, соединив её кабелем со станцией. В четвёртых, шумоподавитель, про который вы так браво мне рассказываете, совсем не панацея от шумов. Его можно настроить так, что вообще ничего не услышишь, ни шумов, ни станций.. это вам не ментовский репитер, который с грохотом открывает любую радиостанцию. И последнее. Вы напрасно так упираетесь, доказывая, что стационар лучше, чем портативка. Вы ещё купаетесь в радиоромантике. Поэтому дальнейшие прения по этому поводу считаю бесполезными. Желаю удачи в дальнейших изысканиях лучшего варианта.

Последний раз редактировалось Лимузин; 09.05.2014 в 05:16.
Лимузин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2014, 18:18   #3
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Лимузин Посмотреть сообщение
Уважаемый Подводник! Ваши опасения по поводу качества связи на портативных радиостанциях по сравнению со стационарными без основательны! Во первых, чувствительность по приёму у них выше. Во вторых, мощности в 5 Вт., которую они имеют, вполне достаточна, для уверенной работы в эфире. В третьих укороченную антенну всегда можно заменить на полнопрофильную, соединив её кабелем со станцией. В четвёртых, шумоподавитель, про который вы так браво мне рассказываете, совсем не панацея от шумов. Его можно настроить так, что вообще ничего не услышишь, ни шумов, ни станций.. это вам не ментовский репитер, который с грохотом открывает любую радиостанцию. И последнее. Вы напрасно так упираетесь, доказывая, что стационар лучше, чем портативка. Вы ещё купаетесь в радиоромантике. Поэтому дальнейшие прения по этому поводу считаю бесполезными. Желаю удачи в дальнейших изысканиях лучшего варианта.
Спасибо большое. Я не упираюсь доказывая. Я изложил свою точку зрения по данному вопросу. Надо будет приобрести для тестирования портативную рацию Си-би диапазона.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
27мгц., радио, радиосвязь, связь, си-би