PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Strusto
22.03.2018, 12:34
Strusto, да все они открываются))) Их же как-то заправляли и т.д.)))

Конечно, заправляли,но не каждый решится ломать пластик своей АКБ :)

Я, к примеру, свой предыдущий аккумулятор за 12 с лишним лет так и не вскрыл, и продал, ни разу не обслуженный, с машинкой :sarcastic:

Андрей1974
22.03.2018, 13:07
Делкоры которые устанавливали на Нексии и Кайроны не вскрываемые, лично наблюдал попытку открыть такую батарею :sarcastic:

Васафис
22.03.2018, 13:14
Спасибо всем откликнувшимся за ответы. Вопрос возник в связи с тем, что машину не заводил, в связи с болезнью, больше месяца и в это время были морозы у нас, клемму "-" не отсоединял, напряжение на аккумуляторе не проверял, машина заводилась нормально и поехал на ТО-1 и при проверке оказалось, что V низкое, около 12в.
На машине дополнительно установлена сигнализация, видеорегистратор, камера заднего вида. Посчитал, что есть большая утечка тока где то, т.к. после двух поездок на рыбалку за 70 км, т.е. суммарно 300 км, аккумулятор полностью не зарядился. Вот такая ситуация.

YUSVL
22.03.2018, 13:20
Шестой год машине и шестая зима минула. Аккумулятор родной, не вскрывал, не заряжал, не доливал. Хотя и надо было бы проверять и следить. Но повода пока не давал))). Это я так.. для статистики..

Strusto
22.03.2018, 13:20
Посчитал, что есть большая утечка тока где то

С утечкой желательно бы разобраться, ну или хотя бы замерить ток, потребляемый машинкой на сигнализации в покое.

Андрей1974
22.03.2018, 13:27
Вопрос возник в связи с тем, что машину не заводил, в связи с болезнью, больше месяца и в это время были морозы у нас, клемму "-" не отсоединял,

У меня машины (эта и предыдущие) бывает месяцами стоят без движения, ничего не скидываю, проблем нет. (а утечки надо вовремя устранять).

Opora
22.03.2018, 13:57
Да, утечки - они такие))) Обязательно надо смотреть, особенно при установке новых "вдювайсов".
По опыту, (на разных машинах и в разные времена) АКБ съедала: нештатная магнитола, сигналка, регистратор (несущественно).
Причем ток утечки разнился при замене экземпляра, хотя модель оставалась прежней (видимо, кривая сборка/элементная база).
Самая "жесть" была с магнитолой - просаживала свежезаряженный АКБ за неделю стояния "в ноль".
Причем особо это проявлялось при включении на ней функции "свободные руки". Блюпуп начинал есть ток тоннами))))

Васафис
22.03.2018, 17:25
С утечкой желательно бы разобраться, ну или хотя бы замерить ток, потребляемый машинкой на сигнализации в покое.

Я сам измерял, но у меня по моему мультиметр при измерении А не правильно показывает. Завтра поеду в Автоаудиоцентр, где устанавливали сигнализацию и др., пусть проверят.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

У меня машины (эта и предыдущие) бывает месяцами стоят без движения, ничего не скидываю, проблем нет. (а утечки надо вовремя устранять).

Я на предыдущей машине тоже не скидывал и аккумулятор был родной в течении 5 лет и продал ее с ним, он работал без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

[QUOTE=Opora;517029]....
Самая "жесть" была с магнитолой - просаживала свежезаряженный АКБ за неделю стояния "в ноль".
Причем особо это проявлялось при включении на ней функции "свободные руки".....

У меня магнитола штатная и функция "свободные руки" есть

Opora
23.03.2018, 09:09
Андрей1974, например? С фото, пожалуйста.

Андрей1974
23.03.2018, 09:25
Андрей1974, например? С фото, пожалуйста.

Фото чего?

Opora
23.03.2018, 09:31
Фото невскрываемого АКБ

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Васафис, раз магнитола штатная, то скорее всего, что сигналка. Вроде нареканий по штатной ни у кого не было.
Пусть посмотрят в сервисном центре, где устанавливалась...

Андрей1974
23.03.2018, 10:30
Фото невскрываемого АКБ[COLOR="Silver"]

Ай яй яй, не делал фото когда пытались вскрыть делкоры, не думал, что кому-то понадобятся.
Но если это так нужно, могу найти похожую. Только сначала заключим пари, что эти батареи можно спокойно открыть (не при помощи ножовки, зубила и прочего шансевого инструмента которым можно "раскурочить" что угодно, но потом замучаешся закрывать) обслужить и закрыть обратно, максимум минут за 10.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Хотя всё есть на просторах тырнета
https://a.d-cd.net/7e98061s-960.jpg

Opora
23.03.2018, 11:52
Да пожалуйста))) Представляю еще одно фото, как МОЖНО аккуратно вскрыть хваленый Делкор))) Не, можно и болгарином...:sarcastic:
Но люди с головой и руками вскрывают, например, так

Только сначала заключим пари, что эти батареи можно спокойно открыть .... обслужить и закрыть обратно

Opora
23.03.2018, 11:53
Пари? :friends::wink::thank_you2:

Андрей1974
23.03.2018, 13:21
Но люди с головой и руками вскрывают, например, так
https://c.radikal.ru/c10/1803/ae/6d670dc64d8c.jpg
Резали крышку :rofl: вот умора :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Пари? :friends::wink::thank_you2:

Если привезу делкор, сможешь за 5 минут снять крышку, долить воды и обратно герметично её установить? (хотя обычно на это уходит меньше времени).
На кону будет допустим 50 килорублей?

Opora
23.03.2018, 13:50
Андрей1974, а кто чего хочет доказать? :pardon:
Разборный - ДА, "посмотри - распишись" (С).
Можно обслужить - ДА.
Можно эксплуатировать при прочих равных - таки ДА!:thank_you2:

А то началось: если... привезу.. сможешь... "писяткилорублЁв"
P.S. Особенно норматив по времени радует:rofl: - сам придумал?:rofl: Ну-ну...

Андрей1974
23.03.2018, 14:19
Разборный - ДА, "посмотри - распишись" (С).
..
Обслуживаемый а не "разборный" не требует для открытия банок зубила, стамески, ножовки и т.п....

P.S. Особенно норматив по времени радует:rofl: - сам придумал?:rofl: Ну-ну...
Это нормальное время "открыть-закрыть" доступ к банкам у батареи.

а кто чего хочет доказать?
Глупости здесь кто-то пишет. Одно дело, когда своими руками что-то делаешь и потом советуешь другим...

А то началось: если... привезу.. сможешь... "писяткилорублЁв"

Я готов ответить за свои слова, а тебе слабо? :punish:

Васафис
23.03.2018, 14:30
Фото невскрываемого АКБ

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Васафис, раз магнитола штатная, то скорее всего, что сигналка. Вроде нареканий по штатной ни у кого не было.
Пусть посмотрят в сервисном центре, где устанавливалась...

Спасибо.
Сегодня был в Автоаудиоцентре, где устанавливалась, проверили, утечка тока 0,02-0,03А. У меня было еще самопроизвольное включение сигнала тревоги при включенной сигнализации, в результате мне заменили антенну с датчиками.

Opora
23.03.2018, 14:53
Васафис, вот это "самопроизвольное" и сажало!)))):drinks:
Хорошо, когда все хорошо кончается)))
Но обязательно проконтролируй состояние АКБ снова как и что с переустановленной сигналкой)))

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Андрей1974, открою тайну:rofl: и огорчу:punish: разборных и обслуживаемых сейчас уже никто не подразумевает, как правило!
Это мы по-старинке проверяем/доливаем, меряем плотность.
Потому зубила и прочее можно оставить в гараже:rofl:

Глупости здесь кто-то пишет
А вот это не надо:thank_you2:, действительно))))
P.S. Кста, про "на слабо" ты это, "иди, на кошках потренируйся!" (С):punish:

Васафис
23.03.2018, 15:35
Opora, они поменяли только модуль приемопередатчика (трансивер);
А на сигнализацию я ставил всего несколько раз и она срабатывала, потому плюнул и закрывал только на ЦЗ, машина стоит в гараже (металлическом), а сегодня при них срабатывала, сначала они понизили уровень, но бесполезно, вот и сменили, без проблем.

Opora
23.03.2018, 15:41
Васафис, а сам АКБ живой вообще?
Проверить бы его не напряжОметром, а нагрузочной вилкой... За 300 км он должОн бы был зарядиться...
Ток ел скорее всего не трансивер (хотя и он тоже)))), а сама "оралка" сигналки)))
Раз сигналку они ставили и она стоит в принципе, то должна работать и работать нормально! Пусть ковыряются, но "забивать" на них не стоит!))))
P.S. Пусть бы померяли ток утечки при срабатывании сигналки...

Васафис
23.03.2018, 17:11
Opora, Спасибо Вам.
За 300 км. он зарядился, но не до 12,7. Сейчас посмотрю как будет, после зарядки зарядным устройством, поставил вчера на машину, утром было 12,6в, так что нормально, буду следить.

Strusto
24.03.2018, 13:11
АКБ удивил низким саморазрядом, так получилось, что машинка простояла два месяца, правда со снятой клеммой, на клеммах намерил 12,65 в, что весьма неплохо для пяти с лишним летнего аккумулятора. Машинка запустилась изумительно, с четверть оборота :), после запуска на клеммах наблюдал 14,7 в.

Andrey_5K
24.03.2018, 16:39
АКБ удивил низким саморазрядом, так получилось, что машинка простояла два месяца, правда со снятой клеммой, на клеммах намерил 12,65 в, что весьма неплохо для пяти с лишним летнего аккумулятора. Машинка запустилась изумительно, с четверть оборота :), после запуска на клеммах наблюдал 14,7 в.а где стояла машина? На тёплой парковке или на морозе?

Strusto
24.03.2018, 17:04
а где стояла машина? На тёплой парковке или на морозе?

В холодном металлическом гараже, считай, на морозе, но, кстати, чем ниже температура, тем ниже саморазряд.

dg972
24.03.2018, 22:37
чем ниже температура, тем ниже саморазряд.
Интересное замечание! :)

Васафис
25.03.2018, 13:15
Интересное замечание! :)

Прочитал: Саморазряд батарей в значительной мере зависит от температуры электролита. С понижением температуры саморазряд уменьшается. При температуре ниже 0 °С у новых батарей он практически прекращается. Поэтому хранение батарей рекомендуется в заряженном состоянии при низких температурах (до -30 °С). (пруф)

Sergio-67
26.03.2018, 08:10
Всем привет! Моему аккуму 2 года плотность у нового не проверял. Тут всё же решил открыть и проверить уровень и плотность. Уровень оказался мал но пластины не оголились, долил воды почти полторашка ушла. После зарядки плотность показывает 1.22-1.23 сколько не заряжал выше не поднимается. Вопрос такая плотность это плохо для аккума и нужно её подкорректировать?

Strusto
26.03.2018, 08:17
долил воды почти полторашка ушла. После зарядки плотность показывает 1.22-1.23 сколько не заряжал выше не поднимается. Вопрос такая плотность это плохо для аккума и нужно её подкорректировать?

ИМХО, лучше подкорректировать, хотя б, до 1,25, не на югах живете :)
ЗЫ, для заряженного аккумулятора такая, не очень высокая, плотность не страшна, но вот разряженный может раньше замерзнуть, см. табличку в шапке.
ЗЫ, ЗЫ, Плотность можно подкорректировать к следующей зиме, за лето часть воды может испариться.

Opora
26.03.2018, 10:10
Sergio-67, тоже советую пока ничего не делать, так как за теплый период вода может испариться и плотность поднимется сама собой.
Хотя полторашка многовато на долив. Получается в каждую банку по стакану вошло...

Strusto
26.03.2018, 10:40
и плотность поднимется сама собой.
...

Я б уровень просто поднимал электролитом 1,27...1,28, что собственно, себе и делал, когда через полгода после покупки машины обнаружил пониженный уровень.

Opora
26.03.2018, 10:50
Strusto, ну тут могла бы быть повышенная плотность на выходе после зарядки АКБ.
Тогда уж можно было бы зарядить АКБ при старом уровне, слить старый электролит и залить новый полностью с нормальной плотностью.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Я так в свое время сделал, так полуумерший к тому времени АКБ "обрадовался" и проработал еще два года, а дальше... я продал машину, предупредив, правда, нового владельца, что думаю, что в скором времени надо будет менять АКБ))))))

Strusto
26.03.2018, 10:53
Strusto, ну тут могла бы быть повышенная плотность на выходе после зарядки АКБ.
Тогда уж можно было бы зарядить АКБ при старом уровне, слить старый электролит и залить новый полностью с нормальной плотностью)

Если доливать 1,27 при залитом на заводе малым количеством, да еще и электролитом пониженной плотности, то повышенной плотности опасаться нечего, это ж не электролит 1,4 доливать.
Да и переворачивать и сливать электролит слишком геморройно, имхо :smile:

Opora
26.03.2018, 11:37
Если доливать 1,27 при залитом на заводе малым количеством, да еще и электролитом пониженной плотности
Как-то не вяжется фраза, ведь 1,27 - это нормальная плотность электролита, а тут же и про пониженную плотность....:mda:
Ну, а про слив... Я бы не сказал, что сильно трудно, хотя есть моменты, так сказать)))
Я делал так: аккуратно по земле прокатил АКБ пару раз, а потом быстренько открутил пробки и в таз вылил содержимое банок. После этого, сразу же залил подготовленный электролит.
В целом не панацея, но если нет других вариантов, то пуркуа бы и не па?))))

Strusto
26.03.2018, 11:43
Как-то не вяжется фраза, ведь 1,27 - это нормальная плотность электролита, а тут же и про пониженную плотность....:mda:
))))

К тому, что на заводе в АКБ заливают электролит с пониженной плотностью, а самому уже уровень поднимать 1,27 :)

Ecliz
27.03.2018, 19:01
Вопрос такая плотность это плохо для аккума и нужно её подкорректировать?
А вы как делали ? Долили, зарядили и взяли пробу плотности ? Вполне вероятно, что ваша вода просто не смешалась с электролитом и вы взяли пробу в поверхностном слое. В современных АКБ плотность упаковки пластин в банке такая, что в недры намазок не так просто и добраться. Попробуйте аккуратно покачать АКБ (не переворачивать только!) и после снять показания.

Sergio-67
28.03.2018, 07:58
А вы как делали ? Долили, зарядили и взяли пробу плотности ?
Я даже поездил потом ещё подзарядил всё равно мало...

Ecliz
28.03.2018, 10:42
Значит перелив. Ну, не торопитесь хватать электролит и корректировать. До след. зимы всё равно не замёрзнет. Покатайтесь пока так, за весну-лето-осень часть воды уйдёт, плотность поднимется. А там уже откорректируете если понадобится.

Джити
16.04.2018, 10:28
Слегка не дотянув до 4 лет скончался родной аккумулятор.
Штатно с завода стояла ISTA.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=5659

Заменил на реношный же Renault Hi-Life 7711238598.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=163&pictureid=5661

Серый1965
16.04.2018, 23:34
Джити, Ни че се....:mda: Ты это...без капота ездишь?:rofl:

dg972
17.04.2018, 00:51
Серег, зачем флудишь?

Лада
20.04.2018, 14:53
У меня "скончался" аккумулятор немного не дожив до 5 лет, притом сразу, резко, до этого проработав добросовестно (заводился при длительном простое зимой, без проблем). Заменила на такой же, как у автора, пока довольна.

zigzag
20.04.2018, 18:16
это скорее всего под капотом не установлена дополнительная резинка

Джити
20.04.2018, 18:51
Джити, Ни че се....:mda: Ты это...без капота ездишь?:rofl:

Подумаешь... запылился немного. :prankster2:

это скорее всего под капотом не установлена дополнительная резинка

Стоит.

Signum
28.04.2018, 14:37
Всем доброго времени.
Вот и у меня закончл свою работу АКБ Иста, и как многие пишут сразу и навсегда. Пробовал мерить плотность в 5 банках так себе, в последней никакая, похоже КЗ. Много смотрел кто, что ставит взамен, остановися на оригинальном, единственно пр-ва Румыния не Испания и без глазка. Хотел спросить, а кто-нибудь такой эксплуат. как нареканий нет, думаю года на 4 еще хватит?:pardon:

Аким
30.04.2018, 11:25
Может не поверите, Рено Логан, крайний Север, 2006 года, уже у сына машина, аккумулятор до сего дня родной, раз в год, по осени, отдаю на обслуживание

жDuster
10.05.2018, 12:45
Ну вот и у меня Ista закончился, на 5 лет хватило. Прекрасным солнечным утром вместо бодрого звука стартера вылез запрос кода магнитолы. Кончины ничего не предвещало, прошлой зимой после трёхнедельного уличного простоя заводил в -15, как летом. Посмотрел плотность - везде ~1.23, кроме банки с глазком, там 1.1. За батареей следил, доливал дист. воду, регулярно полностью подзаряжал от внешнего зарядника. Похоже, для современных АКБ 5 лет - рубеж, переживают который немногие, следи - не следи. На замену приобрёл MUTLU Calcium Silver.

RinGun
14.05.2018, 21:02
Вот и ко мне пришла неприятность. Сам виноват - невнимательность.
В обед съездил по делам. Приехал около двух, припарковался ...
А в шесть услышал в коридоре непонятные трели.
Глянул а на брелке полбатареи показывает.
Пришел к машине - точно - ни сигналка ни ЦЗ не отвечают, переключатель фар на вкл. - фары забыл выключить.
Зажигание включаю - полсекунды света и мрак.
Глазок на аккуме "черный". Вот такая хрень.
На вольтметра ни вилки ни зарядного... Аккуму 4 года. :dash1:

Andy11
14.05.2018, 21:23
Будем надеяться на выздоровление...

МЕДВЕЖ
14.05.2018, 21:28
Глазок на аккуме "черный". Вот такая хрень.
На вольтметра ни вилки ни зарядного... Аккуму 4 года
Пора менять.

RinGun
14.05.2018, 21:33
Если бы работал как раньше водилой - отвез бы аккумуляторщику ...
Везти не на чем и некуда ...

Strusto
14.05.2018, 22:19
На вольтметра ни вилки ни зарядного... Аккуму 4 года. :dash1:
Для начала, прикурить и покататься :smile:
ЗЫ, строгим голосом, но тестер, если не в машине, так в хозяйстве, должен быть :sarcastic:

Sergio-67
14.05.2018, 22:38
ЗЫ, строгим голосом,А уж зарядное тем более как без него? Раз в две недели всегда подзаряжаю.

МЕДВЕЖ
14.05.2018, 22:39
Раз в две недели всегда подзаряжаю.
Не слишком часто?

RinGun
14.05.2018, 22:59
А уж зарядное тем более как без него? Раз в две недели всегда подзаряжаю.
Зарядное было. Другу подарил.
На прежних машинках сам и доливал и проверял и заряжал.
А поднимать мне больше 2 кг врачи после операций запретили ...
Вот так ...
:sad:

Sergio-67
15.05.2018, 11:56
Не слишком часто?
Мало езжу особенно зимой (есть ещё машина) поэтому подзаряжаю. Зарядник у меня с автоматом вреда особого не приносит.

Strusto
15.05.2018, 12:10
Мало езжу особенно зимой (есть ещё машина) поэтому подзаряжаю. .

А клемму снять нельзя? Или машина на сигналке стоит?
Хотя у меня и месяц на сигналке стояла и завелась отлично.

RinGun
15.05.2018, 13:11
Пришел к машинке, сел и ... завел, как ни в чем не бывало. :yahoo:
Видимо за ночь немного восстановилась АКБ, но глазок черный. :mda:
Придется везти на глубокую зарядку, в сервис.

YuriyVZ
15.05.2018, 13:12
На вольтметра ни вилки ни зарядного... Аккуму 4 года.
На Логане аккуму было 2 года, когда в ноль автохолодильником разрядил, вообще признаков жизни не подавал. Прикурили, продал машину еще через 4 года, никаких претензий к аккуму не было, в том числе по несколько часов оставлял подключенный тот же холодильник.

но глазок черный.
Насколько я помню, он у меня всегда черный было и на Логане и на Дастере.

Strusto
15.05.2018, 13:22
Придется везти на глубокую зарядку, в сервис.

Или покататься подАльше :)

Strusto
15.05.2018, 13:25
Насколько я помню, он у меня всегда черный было и на Логане и на Дастере.

Не, у мну еще зелененьким отражает на 5-ом с лишним году жизни :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5613

dg972
15.05.2018, 13:26
Можно позавидовать.

Rene Buaron
15.05.2018, 13:41
Родной Акум 5.5 лет прослужил верой и правдой. Гикнулся лишь потому, имхо, что машинка месяц простояла летом без движухи в гараже, на вкряченной ( в смысле не штатной) сиге с включённым брелОком, в условиях реальных радиопомех мегаполиса- Хотя по прямой, от дома до гаража-метров 400. После "реанимации", с помощью рено ассистайнт, поехали с Дастером "в область", за 60, с лишним км. А там, после не длительной стоянки, при запуске (правда, с включенным кондеем:wink:), "Боливар не выдержал" и тут же был заменён на конкурента, производства Южной Кореи, благо, специализированный магАз оказался в 200-х метрах от парковки. Да не, нормальный акум штатный:ok:, если вспомнить сколько было зимних пусков и коротких поездок...:mda:

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Да, у гикнувшего акума глазок продолжал гореть- подзаряжать, манипулировать было лень, ибо с единожды "предавшим" акумом, в зиму входить не хотелось.

RinGun
15.05.2018, 13:51
Куда интересно ручки деваются ? На моем тоже нет. :sad:

Opora
15.05.2018, 14:07
RinGun, меня тоже интересовал этот вопрос, так как у меня их тоже не было))))))))
Сначала думал на дилера и их компанию, но потом понял, что их снимают целенаправленно на заводе, где ляпают бирочку "Рено" с каталожным номером. Если их оставить (ручки), тогда либо бирку клеить сверху, но тогда этикетку реношную повредишь, воспользовавшись ручками, а если клеить под ручками, то не эстетично получаются - ручки не уложатся в пазЫ)))))

Jora
15.05.2018, 14:49
79 страниц доказательств того, что т.н. "обслуживание" аккумулятора - абсолютно бессмысленное занятие)))

Strusto
15.05.2018, 14:59
79 страниц доказательств того, что т.н. "обслуживание" аккумулятора - абсолютно бессмысленное занятие)))

Не совсем, скорее так, обслуживание может продлить жизнь аккумулятора, но не спасает от брака с замыканием банок :smile:

Jora
15.05.2018, 15:04
обслуживание может продлить жизнь аккумулятора, но не спасает от брака с замыканием банок
Так практически любой аккумулятор (судя по сообщениям в интернетах) заканчивает жизнь замыканием банок

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Прочитал тут хвалебную статью про аккумуляторы с технологией EFB, заинтересовался

Rene Buaron
15.05.2018, 15:06
О.:smile: Посмотрел в своём бортовике, на соседнем ресурсе, и название заменённого акума: "Delkor 57412". Да, точно он и с ручками.

Не совсем, скорее так, обслуживание может продлить жизнь аккумулятора,
Скажем так: в 7-мую зиму, на штатном 7- летнем акб, не стоит рисковать, наверное.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

:umnik2: Пусть он и "насильно обслуженный":smile:

dg972
15.05.2018, 16:14
при запуске (правда, с включенным кондеем),
Причем тут кондей?

11vasya
15.05.2018, 17:24
Куда интересно ручки деваются ? На моем тоже нет.
на рестайле сменился поставщик- появились ручки))
каждая сэкономленная на одном авто копейка, превращается в тысячи уе на партии.

Если их оставить (ручки), тогда либо бирку клеить сверху, но тогда этикетку реношную повредишь, воспользовавшись ручками, а если клеить под ручками, то не эстетично получаются - ручки не уложатся в пазЫ)))))
ничего ручкам бы не мешало
https://a.d-cd.net/bae845as-960.jpg

Opora
15.05.2018, 17:44
ничего ручкам бы не мешало
Так теперь банки закрыты биркой!))))))

Rene Buaron
15.05.2018, 17:49
Причем тут кондей?
Да , наверное, не причём. "Конец" батарее пришёл. Логан, Дастер расслабляют: даже щуп через раз, от замены до замены, достаёшь. Не говоря о использовании пылящейся "Дубны-М", дистилир.воды, "ореометров-шмиометров".:smile:

11vasya
15.05.2018, 17:51
Так теперь банки закрыты биркой!))))))

у меня так с завода было. я бы и остальные пробки бы по заклеивал- видите, сколько песка на резьбах.

а для газоотвода есть спец-канал. при обслуживании ( не обслуживаемого аккума))) наклейка без проблем переклеивается.

КоТэ
15.05.2018, 21:43

Как-то раз воодушевился, взял взаймы зарядное устройство, накупил дистиллята-электролита, всю ночь колдовал-заряжал по учебнику...
Утром вынес аккум и спокойно поехал, а на следующее утро - ноль эмоций, даже втягивающее не щёлкало.

Благо тогда жил через дорогу от авторынка, просто купил новый аккум.
С тех пор так и делаю, никакого "шаманства" с "предателями" :sarcastic:

Hunter73
15.05.2018, 22:06
На счет ручек. Вспомнил советские аккумуляторы, которые были практически гладки, тяжёлые падлюки, не то что сейчас, и таскать на зарядку было абсолютно неудобно, лишь на вытянутых руках, а если прижмешь к телу то можно было и одежду прожечь электролитом. И вес был больше чем сейчас килограмм на 5-7.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Да, аккумулятору 5 лет, зимой может и сюрпризов подкинет. Пока проблем вообще не было.

Sane
15.05.2018, 22:52
А моему уже 6лет. пошёл седьмой, только вот начал немного потеть, два года уже как потеет- иногда с появление кислотной росы вокруг пробок.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77574&stc=1&d=1526410302

dg972
15.05.2018, 23:16
А моему уже 6лет. пошёл седьмой, только вот начал немного потеть, два года уже как потеет- иногда с появление кислотной росы вокруг пробок.
Нет уж, ты договаривай. КТЦ, дистиллят, дозаряд? Ага или неа?
А сколько тыс км?

Sane
15.05.2018, 23:32
КТЦ, дистиллят, дозаряд? Ага или неа

КТЦ-не проводил, подзаряд провожу один раз перед зимой(всего три раза), дистиллят доливал, но, немного.

А сколько тыс км?

Пробег небольшой 35тыс.

RinGun
16.05.2018, 01:17
Я свой не вскрывал, не заряжал. У минусовой пробки есть следы с белыми крупинками. Теперь уж в сервисе обслужат, завтра повезу. :pardon:

Strusto
20.05.2018, 17:38
И, все таки, дождь на даче-это не очень плохо, можно и для машины что-нибудь полезное сделать :) Свой аккумулятор еще ни разу за 5 с лишним лет не снимал, но читал про трудный доступ к болту его прижимной планки. Наконец, заменил его длинным болтом, в хозяйстве нашелся болт только 105 мм, зато титановый :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5698

но можно и длиннее поставить. Теперь доступ к нему стал удобнее

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5699

Strusto
05.06.2018, 20:29
А не зря я, оказывается, болтик заменил, "то, о чем так долго говорили большевики, случилось"(С) :), не дожив 1 месяца до 6 лет, помер аккумулятор, получил от китайцев юсб зарядку в прикуриватель, а зарядка с показометром входного и выходного напряжений, так она мне нарисовала 12,2 в, приписал это долгому стоянию машины, но полез плотность замерить, в пяти банках все хорошо, а в средней рядом с индикатором ни один поплавок ареометра не всплыл, но и после этого машина завелась отлично, кстати. А на даче завожу, стартер еле-еле крутя машину завел, при выключенном двигателе на клеммах 10,75 в., ехать на ней я уже испугался, оставил на даче. Теперь думаю, чего по интернету заказать, черти, не говорят дату выпуска :wacko2:
Зато выгреб кучу грязи из и вокруг поддона под аккумулятор :)

RinGun
06.06.2018, 00:59
Я съездил в Лорант . Там проверили-промеряли. Оставил на зарядку.
Через 6 часов позвонили - подъехал,забрал. Успокоили что акк в норме,
ничего страшного.
Правда индикатор так и не зазеленел.
Ну и хрен с ним. :pardon:

Strusto
07.06.2018, 10:43
Продолжаем разговор :)
Вначале, после скоропостижной смерти аккумулятора, я расстроился, хотя, естественно, судя по многим постам форумчан мне еще свезло :), но потом обрадовался, что произошло дома, без нужды срочно ехать, и не на берегу озера, или вообще, в дальней поездке за границей, так что спасибо этому аккумулятору, что всегда привозил меня домой :).
Начались сложные муки выбора, вначале хотел Delkor 57412 (74R 680A ), помятуя 12 с лишним лет беспроблемной жизни с АКБ этой фирмы без единой подзарядки, доливки, контроля плотности электролита, или Tab Polar S 74L (680A), или Banner Starting Bull 572 12 (72R 650A) но не договорился с жабой, учитывая, что свежесть АКБ в интернет-лабазах никто не обещал.

Потом перешел в более дешевый сегмент, к Mutlu 75R 720A , Tudor Technica 74R (680A) и Exide Excell 74 А/ч 680 A, но и опять, было не понятно, с какой датой привезут.

А окончательный выбор был неожиданным и для меня, несколько дней назад и не слышал о аккумуляторах из Елабуги, и вот его мне привезли на дачу в 10 вечера, ткнул тестером в клеммы, увидел 12,7 в., расплатился и забрал.

Этот выбор сделал, основываясь на обещанном по телефону 2018 годе выпуска, пробках, не очень большом токе, что по мне хорошо, приличном весе и демократичной цене и, как прочитал в инете-новом заводе, где, возможно, еще соблюдаются технологии.

Вот, что мне в результате привезли E-LAB 75R 680A

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5703

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5705

Ставлю клеммные планки, залив их сверху техническим вазелином, найденном в закормах

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5706

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5708

Самое удивительное, что этому прибалтийскому баллончику с ВТВ-1 больше 40 лет, а там сохранились и смазка, и достаточное давление ее выпихнуть :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5709

И вентиляционное отверстие с правильной стороны

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5704

Проверил в трех незакленных банках уровень и плотность-1,26.

А это уже на машине, и красная наклейка в тему :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5710

Единственное замечание, тонковаты приливы внизу корпуса, это понял, когда при затянутой прижимной планке сторона аккумулятора к ЭБУ гуляет вверх-вниз на 1 мм, это решается кусочком автомобильной камеры, проложенной под металлические упоры.

Да, не обманули, аккумулятор совсем свежий, выпущен 12 мая, т.е. ему меньше месяца

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5711

Что понял, найдя на сайте завода расшифровку

http://barsbattery.com/wp-content/uploads/2018/01/сайт.jpg

Продолжим наши LABораторные опыты с новым аккумулятором.

More
07.06.2018, 10:49
Самое удивительное, что этому прибалтийскому баллончику с ВТВ-1 больше 40 лет, а там сохранились и смазка, и достаточное давление ее выпихнуть :sarcastic:

Вау! Какой фееричный ретро-баллончик "Литбытхим", да ещё рабочий!.. :smile: ))

Strusto
07.06.2018, 10:52
Вау! Какой фееричный ретро-баллончик "Литбытхим", да ещё рабочий!.. :smile: ))

У меня еще и стеклянные бутылки с их Мовилем стоят :sarcastic:

Strusto
08.06.2018, 10:16
Вот, что мне в результате привезли E-LAB 75R 680A ...

Да, и немного о погоде, тьфу, о цене :)

Стоит он 4350 руб, но учитывая, что за родную Исту дали 800 руб, плюс забрали валяющийся на даче лет 30 55-й аккумулятор за 700 руб, т.е. этот мне обошелся в 2850 руб плюс доставка 30 р за 1 км за МКАД.

алекс7
09.06.2018, 00:48
Я с последним аккамулятором возился долго.Зимой в гараже разрядился до проктически *0*.После операции не попасть было.Думал рассыплется при зардке.Прикупил авт.зарядное за штуку деревянных.Воткнул и неделю слабым током 1.3А заряжал.Зарядился :friends:.Он с автоматическим отключением при 13.1 В на клеммах(типа сохраняет аккамулятор при хранении).:drinks:

Strusto
09.06.2018, 10:28
Зарядился :friends:.Он с автоматическим отключением при 13.1 В на клеммах.

Интересно, на сколько % аккумулятор зарядился? :smile:

aGt
09.06.2018, 13:36
Скорее как и на автомобиле....с "недельной поездкой".
А там уж от типа батареи кол-во % :smile:

Strusto
09.06.2018, 14:26
Скорее как и на автомобиле....с "недельной поездкой".

В машине, все-таки, на 1...1,5 в побольше напруга :)

aGt
09.06.2018, 14:43
Согласен,но не сильно приципияльно.
У меня, на ЗУ -автомате (брал у коллеги), была попытка зарядить...с отсечкой у ЗУ в 14,8В,не прокатило. Страницами ранее отписывал...плотность не поднималась. Я так думаю до 70-80% только смог зарядить,сужу по плотности.

Jora
12.07.2018, 11:04
вот и я вчера расстался с родной АКБ, замкнуло одну банку, показывает напряжение 10.46
Тем не менее довезла меня до деревни и обратно.
Взял на замену Аком +EFB 75 А/ч, в Автодоке 5 111 р.
Кстати, газоотводная трубка у меня лежала аккуратно под АКБ, из-за чего превратилась в тонкую пластинку)

ARTIct
14.08.2018, 09:19
Доброго утра всем. У меня печаль - не дожив месяц до 6 лет, сдох аккумулятор. Замкнуло банку, напряжение 10.5 . Поедем с сыном искать достойную замену.

Sane
07.09.2018, 18:01
На седьмом году скоропостижно, издав протяжный стон, и в последний раз заведя двигл моей Дуси, ушёл на переплавку мой стоковый аккумулятор...аминь.:smile: Отслужил он 6 лет и 4 месяца.

zigzag
11.09.2018, 15:18
Вот и мой аккумулятор сдох, приговорили мастера в Петровском, а потом уже и в Реногараж.
собирался менять в октябре-ноябре, пришлось пораньше.
зато не холодно менять было)))

с утра не завёлся, попросил дёрнуть,- запустили с метра букировки, поблагодарил хороших людей и помчал в Южный порт.
к представительству TUBOR.
взял TUBOR TITAN Arctic, гарантия 3 года.

Серёга-73
23.09.2018, 01:02
На прошлой недели при долгой заводки моей "семёры" быстро и резко ушёл в разряд родной Дастеровский ISTA, зарядка в течении 2х суток не дала результатов... В иет магазине сделал заказ аккум средней ценовой категории с родными Дастеровскими характеристиками аккум... Сегодня забрал свой заказ, поставил новый свирский виброучтойчивый гибридный Ca+ аккум. Зверь 77А с пусковым током 720А гарантия от КЗ пластин и обрыва связей пластин 3года. (чем из личного прошлого опыта славился Тюменский ТИТАН на 2-3году эксплуатации у меня и знакомых).
Родной аккум выпуска январь 2013г. прослужил верой и правдой без проблем ровно 5,5 лет, поэтому отметил в голосовалке- " ISTA продолжает работать 4-5 лет, двигатель бензиновый" т.к. нет пункта более 5лет.

Skipper-Влад
23.09.2018, 09:55
Мой кончился ровно через 6 лет, кончился мгновенно...

Aleks83
09.12.2018, 16:50
А зимой кто редко ездит, клемы скидывайте? Раньше не задумывался об этом, т.к. 2-3 раза в недел ездил. Сейчас бывает машина неделю стоит, потом одна короткая поездка на 5-10 км. Мне кажется аккум так до весны не доживет.

Strusto
09.12.2018, 17:00
А зимой кто редко ездит, клемы скидывайте? .

Я снимаю, но у меня и по месяцу машина может стоять.

dg972
09.12.2018, 19:15
А зимой кто редко ездит, клемы скидывайте?

Сейчас бывает машина неделю стоит, потом одна короткая поездка на 5-10 км.
Не скидываю. Сигнализация работать не будет. Если нЕкуда ехать просто раз в неделю и завожу мотор. Полчаса тарахтит, напряжение 14,8-14,2 Вольта. Штатная АКБ, в таком режиме, прожила 5 с лишнем лет.

Подводник
09.12.2018, 19:46
От сигнализации зависит, есть которые за неделю высасывают.
Я лично не сбрасывал, как с завода прикрутили так и стоят, я только иногда брызгаю смазкой на них специальной.

Aleks83
09.12.2018, 21:21
Сигналка с gsm, она показывает напряжение после поездки 12.6-12.8, потом за пару дней падает до 12.3, потом еще за 2 до 12.1 и так уже держится долго. 11.9В один раз было когда стоял дней 10.

Zemlak
13.12.2018, 12:26
Всем привет! Не нашел поиском в этой длинной теме: кто-нибудь знает размер резьбы на болте, который крепит аккум? Уронил вниз, доставать-искать не хочется, да и может он уже на дороге потерялся. М8 с обычным шагом резьбы лезет только на 1-2 нитки. Там мелка резьба что ли?
Новый нигде найти не могу, продается только сама пластина крепления, без болта.

Strusto
13.12.2018, 12:34
Там мелка резьба что ли?
Новый нигде найти не могу, продается только сама пластина крепления, без болта.

Да нет, обычная, есть смысл на длинный заменить для удобства откручивания :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5698

Zemlak
13.12.2018, 15:36
@Strusto - спасибо за ответ!
Странно, пробовал несколько разных болтов, не идут, начинают прокручиваться после 2 оборотов. Может, резьба сорвана у меня....хотя старый выкрутил без проблем.

Strusto
13.12.2018, 15:47
@Strusto - спасибо за ответ!
Странно, пробовал несколько разных болтов, не идут, начинают прокручиваться после 2 оборотов. Может, резьба сорвана у меня....хотя старый выкрутил без проблем.

Метчиком бы прогнать, но, не снимая аккумулятор, это неудобно делать, конечно...

Zemlak
13.12.2018, 16:24
Метчиком бы прогнать, но, не снимая аккумулятор, это неудобно делать, конечно...
Да, не помешает. Попробую для начала конец болта консуом сделать, типа как у родного.

RinGun
13.12.2018, 18:38
Может не заморачиваться с резьбой. Поставить по старинке планку с крючком... :wink:
Одну сторону загнуть L и болтом к задней стенке. А грюк через нижнее отверстие вместо пластины. :pardon:

Alek_M
19.12.2018, 20:27
Моему аккумулятору сегодня 6 лет и 7 месяцев, родной, с завода. Пробег 140 000 км. Плотность не знаю, вольтметр при включении показывает 12,1 В (если включить свет и обогрев - то 10,5 В). Запуск всегда с полтыка (2,0 литра, 95 бензин). После заводки без нагрузки 14.1 - 14.4 В. При включении электрообогрева просадка до 13,2 В и, почти сразу, подъем до 14,2 В. Менять, пока не собираюсь. Езжу почти каждый день (Подмосковье и Москва). Каждое лето по 5 000 км на юг, там и обратно. Спасибо, если кто дочитал. ЗЫ Единственный уход - перед осенью смазываю электросмазкой и подтягиваю крепеж на клеммах. ЗЗЫ Я езжу на машине 6 лет и 2 с половиной месяца, но машина выпущена в первой половине мая 2012 года (5 месяцев стояла без движения где-то у дилера)

dg972
19.12.2018, 22:56
Пошел обратный отсчет...

Zemlak
20.12.2018, 14:56
Крууууто. Но! Я бы на Вашем месте хотя бы доливал бы дист. воды раз в год!

Моему аккумулятору сегодня 6 лет и 7 месяцев, родной, с завода. Пробег 140 000 км. Плотность не знаю, вольтметр при включении показывает 12,1 В (если включить свет и обогрев - то 10,5 В). Запуск всегда с полтыка (2,0 литра, 95 бензин). После заводки без нагрузки 14.1 - 14.4 В. При включении электрообогрева просадка до 13,2 В и, почти сразу, подъем до 14,2 В. Менять, пока не собираюсь. Езжу почти каждый день (Подмосковье и Москва). Каждое лето по 5 000 км на юг, там и обратно. Спасибо, если кто дочитал. ЗЫ Единственный уход - перед осенью смазываю электросмазкой и подтягиваю крепеж на клеммах. ЗЗЫ Я езжу на машине 6 лет и 2 с половиной месяца, но машина выпущена в первой половине мая 2012 года (5 месяцев стояла без движения где-то у дилера)

Ecliz
20.12.2018, 14:58
Крууууто. Но! Я бы на Вашем месте хотя бы доливал бы дист. воды раз в год!
Там уже бесполезно что либо доливать. Там уже одна труха от пластин осталась и пару тройку Ач.

Подводник
20.12.2018, 17:47
Труха, не труха. Человек написал свой опыт, у него похоже пробеги нормальные.
У меня тоже еще пока заводской аккумулятор с 2013г. Как показывают отзывы в данной теме, аккумулятор в основном умирал у людей внезапно, от замыкания банки. Так и зачем мешать узлу работать? Правда, доливал водичку один раз, чувствую надо электролита долить снова, все-таки срок службы уже приличный, а летом батарея от перезаряда выкипает.
А еще лучше протестировать старую батарею, но у меня тестера нет=(

Sane
20.12.2018, 18:01
Кстати о тестерах. Вчера видел как в магазе проверяли пусковой ток у двух новых акб.Мутлу75. Одна батарейка показала аж 760А. вторая 670А при заявленных 720А. Что-то мне стало интересно, а умну какой пусковой ток на моей недавно купленной Мутлу, будет время, съезжу и проверю для интереса.

Kermit
21.12.2018, 09:40
На неделе заряжал свой. Открыл дырдочки в банках, глянул с фонариком в нутро - электролит как слеза, но немного не понял что с пластинами... Такое ощущение что пластины упакованы в какие-то пакеты?! Реально в чехлах! Фото не делал, не догадался. Обычно видно что пластинки... а тут вон чаво! Аккум Рено-Ниссан.

михаил анатольевич
21.12.2018, 12:06
Вчера обнаружил что сел штатный акб Тубор. На машине месяц с копейками не ездил.((( Клему не снимал. АКБ 3 года. Глаз черный. В машине все горит, но не заводится. Отнес домой. Буду пробовать заряжать, правда пока не совсем понятно как это правильно делать на этом приборе и что там надо выставлять. Будем Гуглить))):mda:

Strusto
21.12.2018, 12:36
В машине все горит, но не заводится.

Я б клеммы пошевелил, ну и напряжение бы, конечно, измерил в первую очередь :)

михаил анатольевич
21.12.2018, 12:55
Я б клеммы пошевелил, ну и напряжение бы, конечно, измерил в первую очередь :)

Шевелил. Ничего не дало. :wacko2: Напряжение померяю обязательно

Атос
21.12.2018, 17:07
михаил анатольевич, черный глаз-сильно разряжен. Хватает только на освещение приборов,но тогда еще должны слышаться щелчки втягивающего реле стартера.Удачи!

михаил анатольевич
21.12.2018, 19:11
Померил напряжометром - 11,7((( щелчки были, потом все тухло

Strusto
21.12.2018, 19:18
Померил напряжометром - 11,7((( щелчки были, потом все тухло

Заряжать, банку не коротнуло, похоже.

михаил анатольевич
21.12.2018, 20:22
Поставил. Выставил на приборе ток 3,5 Амп и напряжение 14,4.

Sane
21.12.2018, 20:41
Поставил. Выставил на приборе ток 3,5 Амп и напряжение 14,4.

Мало 14.4В. я бы поднял до 14.8В. Мне вот на мой Cа/Са Мутлу, по инструкции для Мутлы, на сильно разряженный акб сразу советуют выставить 15.6В. А вот на гелевый или AGМ уже 14.4В.:smile:

Hunter73
22.12.2018, 17:24
Я конечно не знаю, сейчас другие зарядные устройства, не то что раньше и аккумуляторы наверно, но простые аккумуляторы я с 80-х годов всегда заражал током 1А, и постоянно посматривал, как только ток потребления падал, увеличивал опять до 1А, пока хватало ручки, потом ток падал почти до нуля и значит аккумулятор перестал брать нагрузку, к тому же было видно по пузырькам что он заряжен.
Что изменилось за эти годы ? И при чем тут вольтаж, когда нужна именно сила тока, а напряжение должно быть повышенное не более чем на 10%, это был закон, который и сейчас везде соблюдается, а тут 15.6В - почему не втарахтеть 20В... Кто объяснит политику написания инструкций и может сейчас свинцово-кислотные аккумуляторы делают по другому, я не беру гелевые и прочие современные разработки.

Jora
22.12.2018, 17:40
Такое ощущение что пластины упакованы в какие-то пакеты?! Реально в чехлах!
http://akb-moscow.ru/mify-i-realnost-ob-akkumulyatorax-s-uluchshennoj-texnologiej-efb/

летом батарея от перезаряда выкипает
А почему там перезаряд получается?

dg972
22.12.2018, 17:44
Серег, тебя яндекс забанил? :)

Что такое кальциевые аккумуляторы

Кальциевые АКБ(Ca/Ca) – это разновидность аккумуляторной батареи, пластины которой изготовлены из свинца, легированного кальцием (calcium). Количество последнего элемента в процентном соотношении крайне незначительно. Сколько именно? — Кальция в составе не более 0,1% от общей массы пластины, поэтому более правильным было бы название «свинцово-кальциевые аккумуляторы», но в обиходе закрепилась упрощенная формулировка. В роли легирующего элемента в таких АКБ кальций заменил сурьму, которая для этих целей применялась в течение длительного времени, но обладала рядом недостатков, для устранения которых потребовалось подобрать другое вещество.

Отдельно стоит остановиться на такой разновидности АКБ, как серебряно – кальциевые аккумуляторы (обозначение — Ca/Ag) — автолюбители часто называют их просто «серебряными». Для изготовления пластин таких батарей используется сплав свинца и кальция, но, в отличие от обычного устройства, в процессе производства в сплав добавляется серебро. Присутствие последнего в составе пластины позволяет избавиться почти от всех недостатков кальциевых батарей (об этом ниже), сохранив при этом их достоинства. Практически единственным минусом АКБ с содержанием серебра остается их высокая цена, которая объясняется сложностью изготовления кальциево-серебряных аккумуляторов и использованием дорогостоящего сырья.

https://akkumulyatoravto.ru/vybor-akb/vidy/kalcievye-akb-plyusy-minusy.html

Там и таблица по напряжению есть.

dg972
22.12.2018, 17:46
Ха!
Длительные простои (если, к примеру, владелец пользуется автомобилем только для того, чтобы добраться из дома на работу и обратно), езда в ритме «старт – стоп» губительно воздействуют на кальциевые аккумуляторы.

kval300
22.12.2018, 17:54
Крууууто. Но! Я бы на Вашем месте хотя бы доливал бы дист. воды раз в год!В эти аккумы воду добавлять нельзя,тк полностью не обслуживаемые, загнется бысторо если попытаться это сделать,с 1997года использую только подобного типа аккумы,некоторые по 6-7 лет отхаживали и потом в топку,сохранено много одежды(не сожено кислотой), у меня тоже еще родной с 2103 года пока держит нормально недавно 10 дней авто стоял не намека на разряд.Но уже всегда готов если что до 5000 отдать так как аккум умерает обычно разом, вышел в магаз через 1-2часа стартер не крутит. Считаю более 3-4 лет нет смысла надеется ,просто нужно готовится что пора:) ну а раз ходит по 5-6 то это приятный бонус:). да при нормальной работе генератора никогда не заряжаю,зарядку подключаю иногда когда прошивку мозга делаю. Но как правило вначале пару часов подзаряжу а потом прошивку.

Подводник
22.12.2018, 19:02
А почему там перезаряд получается?
По тому что сутками мотор работает, еще и на жаре, да в подкапотном. Предполагаю что кипит, так как после долгой дороги, пробки немного потеют.

Седой60
22.12.2018, 19:58
черный глаз-сильно разряжен. Хватает только на освещение приборов,но тогда еще должны слышаться щелчки втягивающего реле стартера.Удачи
Странно. У меня как долил воды два года назад глаз стал чёрным. Относил на зарядку стал зелёным потом быстро почернел и так постоянно уже два года. Заводиться с пол пинка все приборы работают нормально, никаких отклонений нет. Бывает стоит неделю даже в морозы, включил свечи прогрел и в перёд заводить без проблем.

Подводник
22.12.2018, 20:23
Я после того как долил воды, плотность упала и глазок почернел, после поездки в 1800 км аккумулятор зарядился и глазок с того момента зеленый, плотность 1.27 (замерял).
Черный глазок сообщает о низкой плотности, возможно в вашем случае надо было доливать электролит, а не воду.

михаил анатольевич
24.12.2018, 19:01
Вроде зарядил. По времени заняло более 10 часов. Отключил когда ток опустился до 0.4 амп. Глазок как был черным так и остался. Ухом послушал акб- внутри что то несильно бурлит. Правильно или нет-не знаю.

Strusto
24.12.2018, 19:21
Вроде зарядил. По времени заняло более 10 часов. Отключил когда ток опустился до 0.4 амп. Глазок как был черным так и остался. Ухом послушал акб- внутри что то несильно бурлит. Правильно или нет-не знаю.
Поплавок мог и залипнуть, но лучше, конечно, плотность проверить и напряжение после "отдыха".

михаил анатольевич
24.12.2018, 19:25
Напряжение проверю. Пока 13,2 показывает. Жду когда отдохнет.

Sane
24.12.2018, 19:38
Глазок как был черным так и остался.

Вреж ему под глаз кулаком, может всплывёт.:)

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Ухом послушал акб- внутри что то несильно бурлит. Правильно или нет-не знаю.

Батарейке три года уже, гарантии нет, надо было пробки выкрутить и всё.

RinGun
24.12.2018, 21:16
у меня тоже еще родной с 2103 года пока держит
Машина времени ? :wacko2::shok::wink:

kval300
25.12.2018, 00:00
О!!! ну конечно же 2013 по кнопочкам быстро жму на свою голову:)

---------- Сообщение добавлено 25.12.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.12.2018 в 23:50 ----------

серебряно – кальциевые аккумуляторы (обозначение — Ca/Ag)
Вот такую брал в конце 2012г но не-йм какой то продавец клялся что Чешская на старую машину мотор 4Д56 так с ней и продал в 2016м проблем не было вообще, и не подзаряжал ни разу. Не помню но та фирма что на ней была написана я в инете не нашел:( но по цене было как например устаревшая варта куда воду нужно доливать.
Уже не помню сколько она стоила 100Ач по-моему чуть меньше 5тыс руб

Jora
25.12.2018, 11:07
машина выпущена в первой половине мая 2012 года (5 месяцев стояла без движения где-то у дилера)
Я бы на вашем месте задумался, почему это она стояла у дилера 5 месяцев, когда в то время Дастеры разбирали прямо с автовоза)

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

По тому что сутками мотор работает, еще и на жаре, да в подкапотном. Предполагаю что кипит, так как после долгой дороги, пробки немного потеют.
Да хоть неделями пусть работает. Я так понимаю, что аккумулятор должен зарядиться на 100% и дальше просто не будет принимать заряд.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Ухом послушал акб- внутри что то несильно бурлит
Батарейке три года уже, гарантии нет, надо было пробки выкрутить и всё.

Чтобы ему кипящим электролитом или горячим паром оттуда брызнуло?)

Strusto
25.12.2018, 11:17

Для кипения нужно напряжение, больше чем оно есть на исправной машине.

Я так понимаю, что аккумулятор должен зарядиться на 100% и дальше просто не будет принимать заряд.

На машине аккумулятор хорошо, если на 75...85 % заряжен, для большего заряда мало напряжение.

Sane
25.12.2018, 11:21
Чтобы ему кипящим электролитом или горячим паром оттуда брызнуло?)

Это не пароварка, а пробки выкручивать перед зарядкой.

Jora
25.12.2018, 11:24
На машине аккумулятор хорошо, если на 75...85 % заряжен, для большего заряда мало напряжение.
Тогда тем более не понятно, с чего бы ему перезаряжаться

kval300
25.12.2018, 12:15
Берет столько сколько ему нужно, если длинные пробеги по трассе то обязательно зарядится на 100%,и перезаряда не будет если генератор работает нормально 13.6-14.7.Кипит сульфатированный аккум. А если аккум нормальный то внутреннего сопротивления достаточно что бы не брать лишний ток.

Sane
25.12.2018, 12:24
.Кипит сульфатированный аккум.

Всё, верно. У меня стоковый акб до своей кончины начал потеть где-то за 1.5 года, появлялись даже капельки кислоты вокруг пробок в виде росы.

михаил анатольевич
25.12.2018, 12:32
Итог после "отдыха" 12,89 на клеммах.

Strusto
25.12.2018, 12:36
Итог после "отдыха" 12,89 на клеммах.

Хорошее напряжение :), а индикатор все черный ?

михаил анатольевич
25.12.2018, 12:50
Глаз черный. Но если пошатать акб и посветить фонариком в дырку то его видно. Он там где то болтается рядом с дыркой.

dg972
25.12.2018, 12:57
Я бы на вашем месте задумался, почему это она стояла у дилера 5 месяцев, когда в то время Дастеры разбирали прямо с автовоза)
Просто дилер был серый и ценник конский. КМК.

Sergio-67
25.12.2018, 14:26
Глаз черный. Но если пошатать акб и посветить фонариком в дырку то его видно. Он там где то болтается рядом с дыркой.
По хорошему надо бы плотность померить и довести её до нормы. Мне однажды больше суток пришлось заряжать пока плотность в норму не пришла

aGt
25.12.2018, 14:58

Чтобы индикатор отображал хоть более -менее корректную какую то информацию необходимо соблюдать и уровень электролита,так как индикатор поплавковый.:drinks:

Подводник
25.12.2018, 15:16
Всё, верно. У меня стоковый акб до своей кончины начал потеть где-то за 1.5 года, появлялись даже капельки кислоты вокруг пробок в виде росы.

Приготовил денег на новый. Жду пока умрет, судя по всему осталось месяцев 4-6. Что-же время покажет.

Sane
25.12.2018, 15:56
Приготовил денег на новый. Жду пока умрет, судя по всему осталось месяцев 4-6. Что-же время покажет.

Я тоже готовился, и уже в августе хотел съездить спецом в обл. центр за "Топлой" с пробками. Но, решил немного подождать, подождал, и в начале сентября у акб резко приключилось КЗ, и поэтому поспешно пришлось покупать необслуживаемый Мутлу.

Подводник
25.12.2018, 16:06
КЗ судя по форуму может произойти вообще в любимой момент и проследить причинно-следственную связь сложно. Считаю что это совпадение. Мой потеет сквозь крышки 3х банок - ой, как давно. Я его просто раз в 6 месяцев протираю, ну или мою двигатель.

Sane
25.12.2018, 16:07
Мой потеет сквозь крышки 3х банок - ой, как давно.

Мой также начинал, с трех банок, потом потеть начали все шесть.

Strusto
25.12.2018, 16:13
КЗ судя по форуму может произойти вообще в любимой момент и проследить причинно-следственную связь сложно..

Угу, и у меня ничего не предвещало неожиданной кончины, и перезимовал прошлую зиму хорошо, меньше 12,5 в и не видел ни разу, и с коротнувшей банкой индикатор ярко-зеленым отражал, так и сдал на обмен зеленьким, так что, имхо, не стоит загадывать, месяц, три, полгода, как случится, так пойдешь и купишь, благо, сейчас аккумуляторы не по записи продают :)

Подводник
25.12.2018, 16:24
пойдешь и купишь, благо, сейчас аккумуляторы не по записи продают
Так, то оно так. Но не хотелось конечно получить "электрический труп", где-то в дали от цивилизации, в горах на Кавказе или на п-ове Рыбачим.
С другой стороны и новый не застрахован, хотя шансов у него внезапно умереть должно быть меньше, да интересно посмотреть на смерть "электромученика".

kval300
25.12.2018, 16:26
Самое главное нервничать нужно тем у кого автомат,а с механикой пнул и на недоразвитом аккуме дотянешь до магаза.

Sane
25.12.2018, 16:31
так что, имхо, не стоит загадывать, месяц, три, полгода, как случится, так пойдешь и купишь, благо, сейчас аккумуляторы не по записи продают

Это да, и особо если есть из чего выбрать, у нас в городишке на этот счет губу не раскатаешь.

Подводник
25.12.2018, 16:32
Из опыта при севшем аккумуляторе - не работал полный привод. Это единственный случай, когда я остался без полного привода, а в горах это может сыграть не лучшую роль.

Sane
25.12.2018, 16:36
Но не хотелось конечно получить "электрический труп", где-то в дали от цивилизации, в горах на Кавказе или на п-ове Рыбачим.

Вот, вот, и у меня чуть не случилась такая засада.. Накануне был за грибами в медвежьем углу, ездил по полям и лесам,и прекрасно заводился, прошёл 250км, а утром бздынь-приехали.

Strusto
25.12.2018, 16:41
...или на п-ове Рыбачим.

Не поверишь, но на Рыбачьем нынче такой проходной двор, что при наличии проводов для прикуривания не будет проблем завести машину в течении, максимум, получаса. В Заполярном в автомагазинах не был, но в Мурманске проблем с покупкой быть не должно.

михаил анатольевич
25.12.2018, 16:54
Подведем итог. Все собрал, акб поставил. Завелась с пол пинка! Одно забыл сделать-померить ток под нагрузкой.
Ну и приятный бонус-акб прозрел! Появился зеленый глаз!))))
Очень понравилась зарядка кулон 715. Наверное себе такую же куплю!

kval300
25.12.2018, 17:22
Вот я забросил самопалы, просто попалась заказал и все нормальная зарядка.
Правда я брал еще за 961,47 руб. год назад.
https://ru.aliexpress.com/item/Newest-Full-Automatic-Smart-12V-10A-Lead-Acid-GEL-Car-Battery-Charger-W-LCD-Display-US/32824540734.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edJ9k xNr

КоТэ
25.12.2018, 19:19
Из опыта при севшем аккумуляторе - не работал полный привод. Это единственный случай, когда я остался без полного привода, а в горах это может сыграть не лучшую роль.

Да ладно!
Я как-то раз забыл выключить ближний - и кабзды. Вышел с работы - большой привет.
Вызвал "прикуривающих помощников" за 500 рублей - прикурить не получилось (всё же у нас 70-ка, а у большинства 45-50), но после завода с толкача полный привод вполне себе исправно функционировал.
Толкнули под горку, постоял потом в газоне минут пять, да поехал себе спокойно домой. Всё работало.

Strusto
25.12.2018, 19:22
- прикурить не получилось (всё же у нас 70-ка, а у большинства 45-50)

А вот это реально странно?:shok:

КоТэ
25.12.2018, 19:36
А вот это реально странно?:shok:

Ничуть не странно, генератор же у них тоже рассчитан на зарядку сорокапятки.
Просто нашу семидесятку заряжать придётся гораздо дольше. С полчасика.
А столько ждать чота не хотелось ))

Strusto
25.12.2018, 19:48
Просто нашу семидесятку заряжать придётся гораздо дольше. С полчасика.
А столько ждать чота не хотелось ))

Так заряжал, или просто прикуривал?

КоТэ
25.12.2018, 20:46
Так заряжал, или просто прикуривал?

А кто-нибудь из вас хоть раз пробовал прикурить семидесятку от генератора сорокапятки? :sarcastic:

Потому что я дважды пробовал это сделать.
Меньше чем за 20 минут прикуривания наш В НОЛЬ разряженный аккумулятор не смог даже втянуть бендикс.
Это реальность, одна зимняя, другая летняя.

Завести машину получалось лишь прикуривая (читая - давая зарядку нашему акку в течение 20 минут), либо столкнув с горки.
Просто тупо прикурить наш акк от генератора 45-50-ки нереально.
К сожалению, я через это проходил дважды, и в сказки типа "накинул на клеммы и сразу завёл" я не поверю.
Уж извините :pardon:

Strusto
25.12.2018, 20:51
А кто-нибудь из вас хоть раз пробовал прикурить семидесятку от генератора сорокапятки? :sarcastic:
Нет, но Жигулями своими 130-й Зил заводил :)

Кстати, а у кого щас 45 Ач стоит, кроме совсем мелких?

RinGun
25.12.2018, 21:04
Вызвал "прикуривающих помощников" за 500 рублей - прикурить не получилось .
За 500 р. ко мне приезжали с пуско-зарядным... Всё нормуль. :mda:

Jora
25.12.2018, 22:41
Но не хотелось конечно получить "электрический труп", где-то в дали от цивилизации, в горах на Кавказе или на п-ове Рыбачим.
Я с замкнутым аккумулятором ездил ещё два дня, проехал в итоге километров 250, раза 4 точно заводил машину.
хз, может 1.6 легче завести, чем 2.0

КоТэ
25.12.2018, 23:09
Нет, но Жигулями своими 130-й Зил заводил

Я с замкнутым аккумулятором ездил ещё два дня
Ну отлично.
Все такие спецы, прям ваще.
Только в реальности никто помочь не смог, пришлось Дастер под горку толкать.
Где же вы были "спецы"? :sarcastic:

kval300
25.12.2018, 23:38
Ничуть не странно, генератор же у них тоже рассчитан на зарядку сорокапятки.Дело не в генераторе а в потере на длинных проводах, токи то большие при пуске, поэтому проще тупо подзарядить свой аккума от другого можно даже на прикуривающем не заводить мотор. так как многие боятся повредить электронику в момент комутации (всплески напруги).После того когда завелся прикуривающий. Но тут опят таки для МКПП не проблема пнул и поехал.

MZhern
26.12.2018, 09:29
Вот я забросил самопалы, просто попалась заказал и все нормальная зарядка.
Правда я брал еще за 961,47 руб. год назад.
https://ru.aliexpress.com/item/Newest-Full-Automatic-Smart-12V-10A-Lead-Acid-GEL-Car-Battery-Charger-W-LCD-Display-US/32824540734.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edJ9k xNr

Для нашего(кальциевого) аккума напряжение зарядки не маловато?

п.с. когда выбирал, остановился на Вымпел 27(есть возможность зарядки в разных режимах 14.1 В/14.8 В/16 В). Все им заряжал - герметичный аккумулятор для эхолота, потом стандартную 45 а/ч батарею в лодку прикупил(тоже для лодочной электроники).. А вот аккум дастера за 4 года эксплуатации заряжал 1 раз, после вскрытия и доливки. Но чувствую, скоро придет время его менять. Посмотрим, как переживет эту зиму... Подтеки на крышках периодически появляются.

kval300
26.12.2018, 09:42
Нормально заряжает, ток 10а может выдать если нужно,тоже заряжаю им и эхолотный и лодочные аккумы от 4 до 100ампер проблем нет.

Sane
31.12.2018, 12:09
Кстати о тестерах. Вчера видел как в магазе проверяли пусковой ток у двух новых акб.Мутлу75. Одна батарейка показала аж 760А. вторая 670А при заявленных 720А. Что-то мне стало интересно, а умну какой пусковой ток на моей недавно купленной Мутлу, будет время, съезжу и проверю для интереса.

Сегодня замерили, показало 650А. а денег заплатил как за 720А.

Strusto
31.12.2018, 13:07
Сегодня замерили, показало 650А.

Мы и такой ток не переварим :sarcastic:

hiker51
31.12.2018, 14:04
Пора переходить на новый уровень: :dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1: :smile:
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=224.0
У меня юбилей! Год на новой химии от Toshiba Scib в соло, чего и вам советую:drinks:
Всех с наступающим!!!:preved:

dg972
01.01.2019, 18:46
Рад за Вас. С Новым годом.

Black Crow
01.01.2019, 19:08
Машина 2014 г.аккумулятор родной с завода, на последнем обслуживании показал ёмкость 64,5 а/ч. Слежу и регулярно проверяю плотность электролита, в качестве з/у пользуюсь Кулон 912, минусов нет, одни плюсы.

Strusto
01.01.2019, 19:47
ёмкость 645 а/ч.

Ток, наверное :smile:

михаил анатольевич
02.01.2019, 16:25
Всех с Новым Годом!)))
По моей АКБ: после зарядки авто стояло 7 дней.Сегодня,на 8 день,перед поездкой замерил-12,34. После поездки в 50 км и отдыха АКБ 6,5 часов напряжение на клеммах 12,44.Как то так...

lorans
22.05.2019, 08:45
Как только одометр перевалил 100000 км. сдох штатный аккумулятор. Какой взять на замену?

Strusto
22.05.2019, 10:42
Какой взять на замену?

Любой свежий, подходящий по полярности и габаритам :)

Андрей1974
22.05.2019, 10:47
lorans, выбор акб это как выбор моторного масла, у каждого своя религия. Одни берут у дилера ориджинал, другие подбирают по размерам штатного, третьи ставят что влезет на штатное место.

Борян
10.06.2019, 21:38
Вот и скончался родной аккум честно прослужив 6 лет и 7 месяцев (с конца октября 2012 по 10 июня 2019, пробег 122900 км) !
Умер не совсем внезапно : последние полтора года заметно хуже стал крутить, но зиму пережил, последние 2 недели ещё хуже стал крутить, а сегодня на разок хватило чтобы завестись , а после 10 часов стоянки не смог завести двиг. хоть глаз на аккуме всё ещё светится зелёным.
Несколько месяцев возил с собой новый аккум TOPLA который сразу и установил взамен штатного. Немного не подходит газоотводная трубка, но приспособить можно !

Видос где аккум не смог завести двиг сегодня :

Zkw3FFy9lsA

https://youtu.be/Zkw3FFy9lsA

YUSVL
10.06.2019, 22:27
И я сообщу о кончине своего аккумулятора. Сегодня утром еле прокрутив движок все-таки завел его, а после рабочего дня не смог. Еще вчера никаких намеков. Жаль, привык я к нему :sad:

Hunter73
11.06.2019, 20:36
Вот что значит стабильное качество! Сколько смотрю отзывы, многие родные аккумуляторы без проблем ходят по 6 и более лет и проблем не доставляют.

YUSVL
11.06.2019, 21:14
И я сообщу о кончине своего аккумулятора. Сегодня утром еле прокрутив движок все-таки завел его, а после рабочего дня не смог. Еще вчера никаких намеков. Жаль, привык я к нему :sad:
Причем хочу заметить, что я, кроме очистки клемм никоим образом в работу аккумулятора не вмешивался. Может это и не совсем правильно, но как-то так вышло.. не просил он ))

kval300
12.06.2019, 00:29
Может это и не совсем правильноЭто именно правильно для данного вида АКБ Calcium! даже в инструкции по эксплуотации написано Пункт 4.14 Аккумуляторная батарея! В соседнем форуме устал спорить и доказывать мудрецам звездным которые привыкли только к сурьмянистым аккумам и любят дрочить плотность и воду доливать. Эксплуотирую данный тип батарей с 1997 года именно что бы их даже не вскрывать проблем нет ,все ходят по 5-6 лет и более. Кальциевая батарея вскрывается что бы слить электролит,разобрать корпус и переплавить свинец на грузики или отлить дробь.:) ИМХО
Когда покупал первый такой аккум DEKA 90А.ч 770 стартерный, 6с лишним лет без проблем по моему правильно написал, штатовская еще была и в инструкции было написано категорически нельзя вскрывать и доливать что либо ,типа можно повредить рециркуляцию и т д короче тогда это было в новинку, и я даже не вдавался в подробности. Нет так нет и слава богу спасено море одежды от прожжения кислотой ,бывает измеришь плотность, нечаянно капелька соскочит вроде не видно а через неделю дырка БЛИН!

На данный момент верой и правдой служит стоковый ISTA в сентябре 6 лет будет как авто выехал из магазина. За почти 6 лет Ничего не долевалось и не заряжалось(только при прошивке подключал к зарядке на 20-30 мин перед тем как прошивать на всякий пожарный).Жду когда издохнет но пока все пучком живее всех живых чего и Всем желаю!!!

Spartak
26.07.2019, 17:01
Машина 2013 года, с даты покупки и по сегодняшний день, установлен аккумулятор RENAULT 77 11 238 598. Ни разу ничего с ним не делал, машину заводил в любой мороз, на данный момент напряжение в сети автомобиля без нагрузки летом 12,48 В (периодически проверяю пультом сигнализации). Новый планирую покупать точно такой же.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84077&stc=1&d=1564145999

dg972
26.07.2019, 23:05
RENAULT 77 11 238 598
Интересная мысль.

Jora
02.08.2019, 00:19
Информация с My Renault -
https://www.renault.ru/my-account/myrenault-advice.html

Наши советы и дополнения

My Renault

Позаботьтесь о своем Renault.
Советы, отвечающие Вашим потребностям

Полезные советы, чтобы Вы получили максимум от Вашего Renault

Аккумуляторная батарея: не дайте аккумулятору разрядиться!
Первые признаки неполадок
- Двигатель автомобиля заводится с трудом
- Электрическое оборудование работает с перебоями (менее интенсивный свет при запуске)
- Горит сигнальная лампа аккумуляторной батареи

Правильные действия?
Каждое утро, прежде чем заводить двигатель автомобиля, включайте фары на 4-5 секунд. Это подготовит аккумуляторную батарею к питанию стартера двигателя и продлит ее срок службы.
WTF?

dg972
02.08.2019, 00:47
Это подготовит аккумуляторную батарею к питанию стартера двигателя и продлит ее срок службы.
Или высосет последние амперы?:mda:

Strusto
02.08.2019, 09:48
Правильные действия?
Каждое утро, прежде чем заводить двигатель автомобиля, включайте фары на 4-5 секунд. Это подготовит аккумуляторную батарею к питанию стартера двигателя и продлит ее срок службы.

Это рекомендации из прошлого тысячелетия при запуске в сильные морозы.
При обычных запусках в этом смысла точно нет. Да и есть сомнения, что за эти секунды горения фар аккумулятор разогреется хоть немного.

Андрей1974
02.08.2019, 13:48
У нас при включении зажигания бензонасос начинает работать, и у некоторых дхо.

phaggi
12.08.2019, 00:59
В общем, докладываю:
аккумулятор ISTA с клеймом 04.11.2012 помер сегодня. Это ему 7 лет и 70 тыс. км.

Машина стояла месяц без движения (супруга уехала на юга с детьми). А я недавно поставил регистратор. Прошла неделя, решил посмотреть, че как. Сначала не понял, в чем дело, думал - разрядился от регистратора.
Притащил домой, стал заряжать. А он шипит. Я думал - кипит. Снизил ток. А он - шипит. Отключил - шипит. Ага! Пооткрывал банки, померил - в одной напряжение меньше вольта и - шипит! Короткое в ней, к гадалке не ходи.
Жаль. Аккумулятор прожил долго, беды не знали с ним.

Вот теперь что брать вместо? Может, раз уж такая тема, разориться на AGM, говорят неубиваемые. Врут, поди?

a2b
12.08.2019, 12:36
Может, раз уж такая тема, разориться на AGM, говорят неубиваемые. Врут, поди?

Стоят АГМ в УПСах, средний срок службы 3-4 года, а на жаре вспучиваются массово - независимо от свежести:wink:. Химию-физику не обманешь, так что у свинцово-кислотных АКБ все болячки и рекомендации по ним схожи, отличия только в конструктиве.

phaggi
12.08.2019, 13:22
Стоят АГМ в УПСах, средний срок службы 3-4 года, а на жаре вспучиваются массово - независимо от свежести:wink:. Химию-физику не обманешь, так что у свинцово-кислотных АКБ все болячки и рекомендации по ним схожи, отличия только в конструктиве.

Вот! Этого я и ждал, отрезвляющего пинка. А то глаза все маркетингом замазало. Уфф, отпустило.

эгеец
19.08.2019, 13:38
На днях оставил Дасси с фарами (ближний, габариты и что там по мелочи в салоне) на 4 часа.
Крутил на слух не полный оборот.
С 3-ей попытки (давал паузу отдохнуть) при выжатом сцеплении завелся. Часы обнулились (это ж до скольки упало?), а магнитола не сбросилась.

Прикинул, это около 50АЧ получается. Неплохо для штатного аккума возрастом 5.5 лет!
Ну и таким током иногда невредно разрядить, не до конца конечно!

Lako
05.11.2019, 08:38
Отработав 6 лет, мой акб иста пошел на реикарнацию, переселившись в мотрио L3.

Подводник
25.11.2019, 17:30
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85357&stc=1&d=1574692068
Вчера достаточно долго мотор работал. Сегодня пошел менять лампу ближнего света, за одно замерил напряжение после ночи - 12.17
При включение габаритов и одной лампы ближнего света, напряжение падает до 11.5
Стоит ли домой забирать аккумулятор, для проведение обслуживания?
- Долива электролита, замера плотности и установки на зарядку.
Зарядки не имею, могу зарядить импульсным блоком питания на малом токе, напряжением в 12,7 или поставить побольше?

awolka
25.11.2019, 19:37
напряжением в 12,7 или поставить побольше?
В инструкции к зарядному устройству рекомендуют выставлять 14.5-15.
15 думаю многовато.
Если нужно могу сфоткать табличку.

Борян
25.11.2019, 19:38
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85357&stc=1&d=1574692068
Вчера достаточно долго мотор работал. Сегодня пошел менять лампу ближнего света, за одно замерил напряжение после ночи - 12.17
При включение габаритов и одной лампы ближнего света, напряжение падает до 11.5
Стоит ли домой забирать аккумулятор, для проведение обслуживания?
- Долива электролита, замера плотности и установки на зарядку.
Зарядки не имею, могу зарядить импульсным блоком питания на малом токе, напряжением в 12,7 или поставить побольше?

Можно попробовать погонять зарядкой его, а лучше провести циклы десульфатации ! 12,7 вольт для зарядки ооочень мало , минимум 14,5 вольт надо ! Но что то мне подсказывает что приходит аккуму "пушной зверёк", могу конечно ошибаться.. Аккуму лет 6 стукнуло ?

Подводник
25.11.2019, 19:51
Аккуму лет 6 стукнуло ?
Родной с 2013 года. 7й скоро пойдет.

Strusto
25.11.2019, 20:18
за одно замерил напряжение после ночи - 12.17

Маловато будет :)

Начал бы с промывки верха аккумулятора содовым раствором и проверки плотности электролита.

Подводник
25.11.2019, 20:42
Маловато будет :)

Начал бы с промывки верха аккумулятора содовым раствором и проверки плотности электролита.

В выходные займусь! Заряжу, долью, даже сниму и протру содовым раствором.

Борян
25.11.2019, 20:54
Родной с 2013 года. 7й скоро пойдет.

У меня прослужил 6 лет и 7 месяцев, летом за несколько недель до выхода его из строя заметил что стал хуже крутить стартер, напряжение специально не замерял, но вольтметр в прикуривателе показывал 12,2-12,4 в. В итоге закоротила первая банка от минуса и аккум не в силах был прокрутить стартер, хорошо что к этому времени я аккум новый в багажник закинул и катался с ним :dirol:

Sane
25.11.2019, 21:42
Заряжу, долью,

Доливать, если только уверен в дистилляте. А в маг продают фиг знает что, я долил в свой, и он в скорости издох, а может совпадение-акб у меня прожил 6.4 лет.

Lako
26.11.2019, 09:33
В выходные займусь! Заряжу, долью, даже сниму и протру содовым раствором.

И добавь к этому подбор, покупку и постановку в багажник нового АКБ. А то придется, как мне, бежать в магазин и покупать то, что есть в наличии. Мотрио L3 крутит хуже родного. Больше просадка напряжения при старте, заметно по салонному плафону. Оно и понятно 640А в замен 720А. Немного жалею, что его купил. Поленился ехать в другой город за тюменским премиум.

Подводник
26.11.2019, 09:42
Я так понимаю что аккумулятору хана в 90% случаев если банку замкнет. Это может произойти в любое время.
Мой я думаю выкипел по воде, надо плотность мерить и доливать. Все-таки эксплуатируется в жаре и на больших перегонах.
Купить новый в Москве не проблема, были бы деньги. Если уж не спешно покупать, то искать что-то по акции, прелесть милионного города, будь он не ладен.
Хотя 70А.Ч. представлены в магазинах скромно.

Opora
26.11.2019, 10:02
Подводник, пока нормальная зима не пришла, возможно, и этот еще протянет некоторое время.
Хотя опыт показывает, что умирает наша родная АКБ внезапно. Т.е. только что завелась, а второй раз уже - все, "бобик сдох")))
По статистике, родной отходил уже вполне прилично, так что покупка нового АКБ вполне логична и оправдана.
На акции советую не вестись, так как продают либо залежалый товар (у АКБ сроки годности тоже есть), либо объявляют "акцию" при якобы "раскрутке новой марки")))), которую никто нигде больше не знает и больше не узнает))). Покупка "кота в мешке", думаю, ни у кого не входит в ближайшие планы)))
"Акция" в виде скидки при сдаче старого АКБ тоже не в нашу пользу, так как наш АКБ (старый) в нормальном пункте приема металла стОит, как правило, в два раза больше, чем "скидка". На пункте приема за него дадут около 1000 руб, что вполне неплохо, я считаю.
Сейчас сам пока езжу на АКБ, любезно предоставленным моим тестем (ему за ненадобностью)))), но взял бы Тюменский Премиум или "Аком + EFB".

Lako
26.11.2019, 10:07
Я на работу приехал, а после заводили с толкача. Одна банка с глазом перестала принимать заряд, плотность в ней упала до 1,18, работает как сопротивление, похоже пластины сгнили. Тоже искал по акции и подешевле, но при звонке в магазин оказывалось, что нет в наличии. В Москве то есть где поискать! Удачи!

dg972
26.11.2019, 10:35
Артем...
Я бы уровень проверил бы...
У меня такие же цифры на новом Боше. Всё.

Strusto
26.11.2019, 10:36
"Акция" в виде скидки при сдаче старого АКБ тоже не в нашу пользу, так как наш АКБ (старый) в нормальном пункте приема металла стОит, как правило, в два раза больше, чем "скидка". На пункте приема за него дадут около 1000 руб .

Полтора года назад за родную Исту вычли 800 руб из стоимости АКБ, при том, что мне новый привезли на дачу, т.к. там банку внезапно коротнуло за один месяц до 6 лет, мало того, еще на 700 руб уменьшили стоимость за столетний 55-й, о чем по телефону с конторой вообще не договаривался.

КоТэ
26.11.2019, 10:46
аккумулятору хана в 90% случаев если банку замкнет
Если банка замкнёт, аккумулятору хана в 100% случаев

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

вычли 800 руб из стоимости АКБ
Мне тоже вычли из стоимости нового, тоже 800

Подводник
26.11.2019, 10:48
Это как посмотреть. Вроде как можно и аккумулятор поменять и машину...
Вопрос как бы денег. Просто так отдавать 5000+ за новый аккумулятор при исправно работающем.... Другу на Шниву покупали, взяли в Би-Би Форсе. За старый скидку предлагали 500р, но там бонусы были от покупки резины на 900, так и взяли. Форс по акции от производителя + 900р бонусов. В итоге бюджетно получилось.
Аккумулятор купить не проблема и всегда можно. Старый не подводил, а профилактика всегда полезна. Техника она же ласку и смазку любит и чтобы ездила.
Так что в выходные профилактика и заряд, а там посмотрим. Морозов у нас прям сильных не бывает.

Opora
26.11.2019, 11:25
Подводник, все верно)))
Только как ни обслуживай, а процесс старения (для АКБ - это сульфатация и физическое разрушение пластин) никто не отменял)))
Про деньги уже писал, что в металлоломе дают около 1000 руб живыми деньгами, а в гамазе скидка была всего 500...)))

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Strusto, да, есть такое дело))) И привезут и цена за старый будет вполне, но это в крупных городах. Конкуренция в лучшем ее проявлении и свете))).
А вот на периферии все не так гладко и за АКБ дают в лучшем случае 500 руб. (((

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Strusto, кстати, вспомнил, что при сдаче АКБ своего и тестя (тоже 55-ка) выручил почти 2000 руб. Получается уже разница в 500 руб....

Подводник
01.12.2019, 20:01
В выходные снял аккумулятор, почистил все. Протер содовым раствором. Погасил кислоту на поддоне аккумулятора.
Аккумулятор мой заряжался вот такой штукой:
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1537623/img_id8528589081742918179.jpeg/orig
Плотность перед зарядкой замерил. Во всех банках была 1.29-1.28..
Долил электролит, до уровня "ноги".
Делал фотографии, но что-то не сохранились.
В итоге после морозной ночи тестер показал что аккумулятор живее всех живых. Старт чуть бодрее, традиционный такой.
Перед зарядом тестер показал что аккумулятор полностью заряжен.

kval300
02.12.2019, 01:21
У меня в середине ноября помер 6.5 лет.
Что пропустил эту ветку! Продублирую
сегодня на работу не завелся!
Чих пых круть круть и усе!!!!!!!
Достал зарядку минут 15-20 подзарядил и на рынок
Как попой чувствовал сидел приценивался часов ло 1.30-2:00
но вывод был однозначный- нормальный аккум попадает в ценник 4-6тыс.
приехал а там ряд магазинов с аккумами стал где место было и в первый же на против зашел и купил вот такой девайс
+за мой родной 1000р и того получилось 5000Руб ,посмотрим как отходит.Не помню сколько гарантия то ли год толи 2.Сразу же и поставили продавец помог с ключами у меня как раз в багжнике оборудование лежало,но если что на пару мин времени больше бы затратил Это о законе подлости.

Кокон
20.12.2019, 17:34
Сегодня при прохождении ТО вынесли вердикт: аккумулятор требует замены. Я и сам об этом догадывался, так как отходил он шесть лет и его зелёный глазок уже вовсе не зелёный...Время никого не щадит, заказал новый, такой как брал Серёга (Оленевод) на стр. 63 данной темы. Жду...

Аким
23.12.2019, 08:51
Не знаю чудо или нет: на Логане 2006 года, который я отдал сыну, родной аккумулятор заменили этой весной, т.е. 13 лет, в суровом климате.

Strusto
23.12.2019, 10:31
т.е. 13 лет, в суровом климате.

Не в суровом, но продал машинку на 13-м году с родным аккумулятором :smile:

До этого мой рекорд был-9 лет.

А с Истой не свезло, замкнула банку за месяц до 6-ти лет :(

ХОЧУ
05.02.2020, 19:26
Вот и у меня сегодня тихо аккумулятор помер... Родной ISTA, отходил без двух недель 7 лет. Заметил, что плоховатнько стал крутить где то последний месяц.
А сегодня утром, небольшой морозец, ключик повернул и едва крутит. Не завёлся. Быстренько достал ПЗУ Дубна (ещё Советская). Завёлся, день отъездил с волнениями. Короче надо покупать новый.
Кто нибудь покупал здесь - https://akbi.ru/
Цена вроде как приемлемая, и старый сдам. Доставка бесплатная. Или это мышеловка с сыром? :)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86401&d=1580919983

KOSH
08.02.2020, 00:20
Вот и у меня сегодня тихо аккумулятор помер... Родной ISTA, отходил без двух недель 7 лет. Заметил, что плоховатнько стал крутить где то последний месяц.
А сегодня утром, небольшой морозец, ключик повернул и едва крутит. Не завёлся. Быстренько достал ПЗУ Дубна (ещё Советская). Завёлся, день отъездил с волнениями. Короче надо покупать новый.
Цена вроде как приемлемая, и старый сдам. Доставка бесплатная. Или это мышеловка с сыром? :)

Скорее всего восстановленный. При этом этот аккум необслуживаемый. Ровно сейчас такой пытаюсь оживить (возраст 3 года), делаю обслуживаемым из необслуживаемого. Семья просит...

Hunter73
08.02.2020, 17:54

Нормальная цена, не слушайте грамотеев, тем более на обмен приедут, привезут, посмотрите, и никаких предоплат, сайт вроде внушает доверие.
Вот цены на яндекс маркете:

https://market.yandex.ru/product--avtomobilnyi-akkumuliator-bosch-s4-007-0-092-s40-070/1716371567/offers?text=аккумулятор%20bosch%20s4%20007&track=srchbtn&local-offers-first=0

ХОЧУ
08.02.2020, 21:29
Короче надо покупать новый.

Расскажу как было дело.
На следующий день снова завёлся от "Дубны". День отъездил с волнительной заводкой авто после часовых перерывов. Решил заказать у них. Позвонил. Отговорили от VARTA и от BOSCH. Из недостатков назвали короткий срок службы начиная с 2016-17 гг выпуска. Назвали другие марки - DELKOR (Производители аккумуляторов DELKOR Corporation – совместное предприятие корейской компании Delkor и американской компании Johnson Controls Inc)
- Medalist (проиводит завод Delkor – дочернее предприятии компании Johnson Controls (США) в Ю. Корее. Построенный в конце 1986г., завод сразу приобрел репутацию мирового производителя высококачественных аккумуляторов ПРЕМИУМ класса).
-TAB ( Словения, Межица)
-YUASA (Yuasa Battery, Inc – ведущий производитель герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей с мировым именем и многолетней историей. История корпорации Yuasa Battery, Inc началась в 1918 году в Японии).
Не люблю покупать с бухты-барахты, но время поджимало....
В другом магазине тоже нелестно отозвались о VARTA и BOSCH - по тем же причинам.
- Предложили BOST (с хорошим сроком службы) ( "Аккумуляторы Bost производятся только в Корее на заводе Delkor. (Технологически, аккумулятор Bost является усовершенствованным аккумулятором Medalist, который неоднократно занимал призовые места в тестах автомобильных журналов. В аккумуляторах Bost усовершенствовано следующее: - высокая пусковая мощность при температуре минус 43 градуса Цельсия; - устойчивость к замерзанию электролита в заряженном состоянии до минус 64 градусов Цельсия; - устойчивость к коррозии и вибрациям; - исключена утечка кислоты; - увеличен срок службы").

- и ещё какой-то из Европы совсем не бюджетный.
Предстоящий рабочий день обещал быть насыщенным и потери от возможного простоя были неприемлимыми.
В общем "повёлся" ( :) ) и остановился на последнем варианте - Bost, с учётом срочной вечерней доставки по месту ночёвки автомобиля, обошёлся в 6000.
Привёз курьер, проверил нагрузочной вилкой, рассчитались, уехал. Установил на машину, завёлся - в общем всё как всегда, привычно, бодро крутанул стартёр и завелась. Без аккумулятора сбросилось время и магнитола. Обратить внимание на то, что подошва этого аккумулятора миллиметра на 3-4 уже и необходимо что то подложить под нижний прижим. На следующее утро при -15*С завёлся как летом. Ну, здесь ничего удивительного - новый он и есть новый. Проверил дату производства - август 2019. Дальше посмотрим...
Если что то не так себя покажет - честно отпишусь. :smile:

P.S. в обозначении даты производства "Н" - восьмая буква алфавита - восьмой месяц - август. 9 - последняя цифра года.
Август 2019г.
Гарантия производителя 36 мес. (с даты продажи)
Емкость 74 Ач
Полярность обратная
Пусковой ток 700 А (EN)
Габариты (мм) 276x175x190 (длина, ширина, высота с клеммами)
Глазок заряда.

Jora
08.06.2020, 20:07
Кто-нибудь знает номер детали - дренажной трубки аккумулятора?

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Нашёл, 6001550622
Цена 2600, офигеть? Есть какие-нибудь аналоги?

КоТэ
08.06.2020, 21:35
Есть какие-нибудь аналоги?
Соломинка для коктейля?

Strusto
08.06.2020, 21:54
Кембрик можно подобрать по диаметру, чтоб в аккумулятор плотно входил, если немного меньше, то фумом подмотать, по крайней мере, я б так вышел из положения.

Борян
08.06.2020, 22:03
Кто-нибудь знает номер детали - дренажной трубки аккумулятора?

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Нашёл, 6001550622
Цена 2600, офигеть? Есть какие-нибудь аналоги?

Это которая тонкая газоотводная трубка ? Я ставил силиконовую трубку для кабюратора жигулей.

Jora
09.06.2020, 19:09
Это которая тонкая газоотводная трубка ? Я ставил силиконовую трубку для кабюратора жигулей.

Такую?
https://autopiter.ru/goods/21013706604/avtovaz/id53143279

Борян
09.06.2020, 19:18
Такую?
https://autopiter.ru/goods/21013706604/avtovaz/id53143279

Да, очень похожа, только у меня абсолютно белая, растягивается очень хорошо !

Лада
10.06.2020, 14:23
А у меня эту трубку выбросили, когда меняли аккумулятор. Вроде все нормально.

Подводник
10.06.2020, 15:10
А электролит зимний на летний уже все сменили?

КЮБ
10.06.2020, 15:23
А электролит зимний на летний уже все сменили?

Артем, ну ты шутник!:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Подводник
10.06.2020, 15:27
Артем, ну ты шутник!:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Я шутник, но в каждой шутке доля правды.
Есть зимняя и летняя плотность, у меня с зимы - зимняя 1.3 вместо 1.27, а это на жаре приводит к кипению. Судя по всему у меня аккумулятор явно успевает потеть электролитом. Хотя я сильно за ним следить не собираюсь он у меня с 2013 года, родной еще.

КЮБ
10.06.2020, 15:36
Да, совершенно верно, но менять целиком электролит не нужно, "просто добавь воды"(с) ,естественно дистиллированной, чтобы понизить плотность.:ok:

Подводник
10.06.2020, 15:38
Да, совершенно верно, но менять целиком электролит не нужно, "просто добавь воды"(с) ,естественно дистиллированной, чтобы понизить плотность.:ok:

Это я понимаю -"просто добавь воды", но шутливый словооборот куда приятней :sarcastic:
Целиком менять еще и опасно, по любому разольешь и осадок со дна вреден для остатка пластин.

КЮБ
10.06.2020, 15:45
Кстати у меня тоже родной аккумулятор ещё, седьмой год пошел.Тоже в раздумье пока, поменять или ждать пока "сдохнет"?:sarcastic:Но сдохнуть может внезапно, и где-нибудь в самый неподходящий момент.:ok:

Подводник
10.06.2020, 15:50
Ну так мы на механике, а дастеров как грязи. А как брат дастеровода откажет дернуть до запуска и бегом в магазин? В МСК вообще проблем нет, заказал и привезли, а вынужденная поездка и на такси можно или повременить часиком.
Судя по всему если не повезет и от нового банка откинуться может в любой момент.

КЮБ
10.06.2020, 15:56
Я вот думаю, тут где-то рядом со Мкадом, на Каширке большой склад аккумуляторов, можно поменять на "старый" со скидкой, думаю подъехать посмотреть.:smile:Вот такой например))http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87731&stc=1&d=1591791217

Подводник
10.06.2020, 16:02
Я вот думаю, тут где-то рядом со Мкадом, на Каширке большой склад аккумуляторов, можно поменять на "старый" со скидкой, думаю подъехать посмотреть.:smile:

Ну около нас Сабурово есть, там выбор большой. До моста через ЖД по правой стороне. Там и цены приятные для розницы, где и пощупать можно руками. А так авто49 точно принимает старый за 500, у них тоже в наличии с чуть более узким выбором, но цены выше.
В интернет магазинах приятнее тот же pleer.ru. Если пощупать я бы в Сабуров поехал.

КЮБ
10.06.2020, 16:06
Вообще надо наверное всё-таки провода для "прикуривания" купить на всякий случай.:sarcastic:

Подводник
10.06.2020, 16:09
Вообще надо наверное всё-таки провода для "прикуривания" купить на всякий случай.:sarcastic:

И опять таки- в Сабурово отличный выбор=)
Но по интернету заказать в том же pleer.ru дешевле.

Strusto
10.06.2020, 17:05
Целиком менять еще и опасно, по любому разольешь и осадок со дна вреден для остатка пластин.
Можно грушей отсосать лишний электролит, чтоб не переворачивать аккумулятор.
Но, вообще, Артем, не понимаю, зачем ты плотность для зимы поднял, чай не на крайний север катаешься :)

Strusto
10.06.2020, 17:07
Кстати у меня тоже родной аккумулятор ещё, седьмой год пошел.Тоже в раздумье пока, поменять или ждать пока "сдохнет"?:sarcastic:Но сдохнуть может внезапно, и где-нибудь в самый неподходящий момент.:ok:

Сдохнуть внезапно может на любрм возрасте, я б не спешил, пока звоночков не будет.

Подводник
10.06.2020, 17:23
Можно грушей отсосать лишний электролит, чтоб не переворачивать аккумулятор.
Но, вообще, Артем, не понимаю, зачем ты плотность для зимы поднял, чай не на крайний север катаешься :)

Так грушей ареометра можно, я долил в этот раз электролит перед зимой вместо воды и плотность замерил после долго заряда было 1.29-1.3 думаю она как раз упала в приемлемые значения, но долить теперь надо воду.
Морозов боялся, аккумулятор уже не новый.

ARTIct
10.06.2020, 19:42
Владислав, да звоночков пока нет, тьфу,тьфу,тьфу, кроме темного зрачка.Заводит с пол-оборота, но с моей редкой эксплуатацией день выехал - неделю стоит, фиг его знает сколько прослужит, учитывая что здесь ребята пишут в "среднем"+/- 6 лет и дохнет. Провода всё-таки думаю надо с собой возить.:sorry:
Дохнет он враз! Утром завёлся в одно касание , а с обеда - еле-еле. Одна банка - коротыш! Когда это произойдёт не угадаешь.

Strusto
10.06.2020, 19:47
Владислав, да звоночков пока нет, тьфу,тьфу,тьфу, кроме темного зрачка.Заводит с пол-оборота, но с моей редкой эксплуатацией день выехал - неделю стоит, фиг его знает сколько прослужит, учитывая что здесь ребята пишут в "среднем"+/- 6 лет и дохнет. Провода всё-таки думаю надо с собой возить.:sorry:

Юрий, провода пусть катаются в машине, но не пригождаются, как запаска, инструмент и т.п. :)

Поплавок показывает состояние только одной банки, а уровень, плотность, напряжение отдохнувшего аккумулятора не мониторите?

Неделя на сигналке это немного, порядка 7 Ач для исправной машинки, у меня и месяцами стоит, правда, клемму снимаю в таком случае :)