PDA

Просмотр полной версии : Город или деревня? Альтернатива.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

doneAlexandro
17.11.2015, 15:38
More, истина!
Более того, я бы и сам с превеликим удовольствием из Москвы срулил, например, в Ярославскую область. Только кто обеспечит меня там достойным рабочим местом?
Отсюда мы приходим к корню проблемы - нежелание государства развивать регионы, и как следствие - перенаселенность Москвы и переполненность дворов машинами.
Отсюда вывод, что бороться надо с причиной, а не следствием.
Уверен, что я не один такой, кто свалил бы из Москвы при возможности сохранения ЗП, осуществив тем самым свой вклад в разгрузку дворовой территории.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

пусть даже так. уже сейчас большие сложности с этим есть (сумма и/или место), а когда сделают еще что-то платное, то есть сильные сомнения, что появится сразу много сходных вариантов и по более низким ценам. кто у нас откажется урвать больше просто потому что можно это сделать, т.к. везде так...

Именно. Цены, итак недетские, уйдут в зашкал. В итоге, зарабатывает правительство города, зарабатывают застройщики. В проигрыше мы с вами.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Не обобщаю, ясно что есть коренные бедные москвичи, которым все по жизни дорого. На их месте я бы вообще продал свою хату за 20, купил нежилье и жил в деревне или еще где то на ренту :pardon:.

Но и новые москвичи отдающие по 20 млн. за квартиру не торопятся брать машино-места. А это значит что? то что их районы ничем не будут отличаться от вашего. Нет спроса и не построят никаких паркингов.
Не очень понял вашего выпада в сторону коренных москвичей, если честно...
Впрочем, выше я уже отписал свое отношение к "родному городу"..

Насчет покупающих новостройки - тут я соглашусь, люди часто не думают.

Strusto
17.11.2015, 15:44
На их месте я бы вообще продал свою хату за 20, купил нежилье и жил в деревне или еще где то на ренту :pardon:.

А где их дети будут учиться и работать в деревне, а родители в какую поликлинику ходить?

Да и 20 млн далеко не всякая квартира стоит.

More
17.11.2015, 15:45
Более того, я бы и сам с превеликим удовольствием из Москвы срулил, например, в Ярославскую область. Только кто обеспечит меня там достойным рабочим местом?

Дык... Никто и не обязан нас работой обеспечивать. Это мы расслабились немножко за время социализма, который нам всё гарантировал. Тут самим надо думать, кто ж за нас думать-то теперь будет.

Так-сяк прикинуть возможности, варианты, свои ресурсы. Комбинировать, что-то оставить в аренду, если есть такая возможность, что-то начать делать на месте. Понятно, что это всё не в одночасье случается, но под лежачий камень вода не течёт. Начнёшь копать глубже, там глядишь, одно-другое-третье, варианты. Прикидываешь, что можно, что не можно. :smile:

Как говорил один мой старый знакомый (жучила, каких свет не видывал) - с деньгами хорошо там, где денег нет. :smile:

А где их дети будут учиться и работать в деревне, а родители в какую поликлинику ходить?

Влад, поверь пристальному исследователю неестественного, но за МКАДом жизнь есть. И чем дальше за МКАД, тем неожиданнее открытия. :)

Да и 20 млн далеко не всякая квартира стоит.

А зачем такие кошмарные деньги? Для движения в ту сторону достаточно 2-3. Это если вообще с чиста поля начинать.

doneAlexandro
17.11.2015, 15:53
Дык... Никто и не обязан нас работой обеспечивать. Это мы расслабились немножко за время социализма, который нам всё гарантировал. Тут самим надо думать, кто ж за нас думать-то теперь будет.

Если так рассуждать, то возникает фундаментальный вопрос о роли государства в жизни страны. Ибо подобные тезисы "никто не обязан" звучат все чаще в разных сферах жизни. Так можно далеко зайти)
Все же убежден, что развивать города - это прямая обязанность именно государства. А вместо этого оно только Москву удваивает...

Strusto
17.11.2015, 15:57
Влад, поверь пристальному исследователю неестественного, но за МКАДом жизнь есть.

Андрей, да я в этом не сомневаюсь, сам знаешь, иногда за МКАД выезжаю :)

А зачем такие кошмарные деньги? Для движения в ту сторону достаточно 2-3. Это если вообще с чиста поля начинать.

А домик недалеко от Алоли и за 500 тыр можно купить :)

More
17.11.2015, 16:42
Если так рассуждать, то возникает фундаментальный вопрос о роли государства в жизни страны. Ибо подобные тезисы "никто не обязан" звучат все чаще в разных сферах жизни. Так можно далеко зайти)
Все же убежден, что развивать города - это прямая обязанность именно государства.

Тут мы немножко о разном. Развивать города - это понятно, привлечение инвестиций, создание инфраструктуры, производств, сферы услуг и т.д., в этом есть прямая заинтересованность государства в общем и городских властей в частности.

Но если рассматривать сейчас доминирующий подход к жизни у людей, то мы упрёмся в массовое отсутствие личной инициативы, мышления, созидательного настроя, если хотите. Превалирующая догма - "дайте мне работу!".

В этом нет ничего удивительного, человек существо само по себе достаточно инертное, и в то же время не лишённое логики. Поэтому, сложных путей для себя не ищет.

Но если посмотреть на картину в целом, то такой подход оказывается в итоге достаточно негативным для общества. Лучше всего это становится видно на каком-нибудь локальном примере небольшого района, городка или посёлка.

После 1991 года жизнь трансформиловалась, привычные работодатели испарились, какие-то предприятия и учреждения закрылись, какие-то сильно сократились. Что делают в таком случае люди с традиционным жизненным подходом? Правильно, они говорят - "а что тут делать? тут нет работы". И уезжают туда, где по их мнению она есть. Этот процесс постепенно набирает обороты в геометрической прогрессии, так как чем больше людей уезжает, тем меньше шансов оставшимся заняться каким либо продуктивным делом, что-то организовать или предложить свои услуги в той или иной сфере. Кому предлагать-то, если все разбегаются?
В итоге, вместо полноценной административной единицы мы видим в лучшем случае некое полусдохшее полуразрушенное никому не нужное образование, которое только числится на бумаге в реестрах "городом" или "посёлком", или вообще, "потёмкинские деревни". На бумаге они есть, а в реале нет.

Но есть и другой вариант развития событий. Другие примеры. Они единичны, но есть. В этом случае, в нашей трансформировавшейся жизни находились люди имеющие более конструктивный жизненный подход, который не предполагает "надежд на дядю" с предоставленной работой. Люди оценивали ситуацию, оценивали свои способности и умения, оценивали потенциальную возможность организовать самим для себя тот или иной источник дохода. И начинали работать. Да, для многих это было связанно с изменением профиля своего прежнего труда, для кого-то просто какой-то имевшийся ранее навык в том или ином деле совершенствовался и формировался в специализацию, кто-то вообще начинал осваивать то или иное дело "с нуля". Этот путь более тяжёлый, но в итоге дающий бОльшую независимость от вынужденных обстоятельств изменившейся ситуации. В итоге, людям удавалось не только окончательно не уничтожить старое, но и создать что-то новое на том же месте. Хотя, это и потребовало значительных усилий.

Вот этот второй вариант я и имею ввиду, когда говорю о том, что в первую очередь нужно самим думать. Потому что, если нет такого настроя и понимания, то лучше и вовсе не затеваться мыслями об удалении от мегаполисов. Здесь шансы обеспечить себя наёмной работой достаточно высоки, а в маленьких городках, посёлках и деревнях почти равны нулю. Если только есть городская недвижимость, которая сможет обеспечить хорошую ренту, но такой вариант доступен не многим.

Дорого. :)

TolR
17.11.2015, 17:53
На самом деле выше приведенные два варианта это слишком упрощенно,... и вообщем то что-то действительно стоящее "своё" возможно только при том условии, что народ вокруг не доедает последний хрен,... или при ориентации деятельности на бюджетные средства, за коими уже давно стоит очередь приближенных.

More
17.11.2015, 18:04
и вообщем то что-то действительно стоящее "своё" возможно только при том условии, что народ вокруг не доедает последний хрен,...

Вопрос, кто что вкладывает в понятие "стоящее".
Ну и на "доедающих последний хрен" не ориентируются, само собой.
Ориентируются на тех, у кого крошки чуть жирнее. ))

Aleks83
17.11.2015, 18:04

Без удобств наверное?

Построить ведь дом с удобствами стоит одинаково что в МО, что там. Только разницы в цене земли.

про кошмарные деньги это я писал. Это чтобы было что сдавать (нежилое помещение в Мск) и осталось на что купить жилье далеко от Москвы.
А иначе выходит без вариантов, работы то там не будет.

More
17.11.2015, 18:06
Построить ведь дом с удобствами стоит одинаково что в МО, что там.

Не совсем. От локальной ситуации с материалом много зависит. Но сама работа будет гораздо дешевле московских цен.

Strusto
17.11.2015, 18:13
Без удобств наверное?
.

Да, конечно, без удобств и, скажем так мягко, требующим ремонта.

More
17.11.2015, 18:24
Да, конечно, без удобств и, скажем так мягко, требующим ремонта.

Влад, то что я видел в таком состоянии, за это просили в среднем 150-200 тысяч. Всё остальное зависит а) от борзости хозяев, и б) степени готовности документов.

Strusto
17.11.2015, 19:14
Влад, то что я видел в таком состоянии, за это просили в среднем 150-200 тысяч. Всё остальное зависит а) от борзости хозяев, и б) степени готовности документов.

Там деньги за место на берегу Великой, плюс недалеко от М20, и 15 соток до кучи.

More
17.11.2015, 19:17
Там деньги за место на берегу Великой, плюс недалеко от М20,

Это мотивация, локейшн влияет на ценник.

и 15 соток до кучи.

А вот это практически пофиг. У моих вариантов от 30 до 70.
И на ценник главным образом влияет состояние дома.

Jendos
17.11.2015, 20:24
Ну очень тяжело будет городскому человеку привыкать к жизни в деревне,я пробую потихоньку ну или тренируюсь что ли:smile:

Роман 8316
17.11.2015, 20:43
У нас на расстоянии 300 км. от Москвы более/менее(АОГВ, вода в доме, но требует вложить еще рублей 800-900) приличный дом будет стоить от 1200 т.р., квартира 2-ка от 1600 т.р. - в городе, в районе можно в пределах 1000 т.р. найти, но сложно... При том условии, что работает в основном, социалка(колонии, школы, сады, гос. службы), торгаши(купи на Садоводе/продай) более крупные(ранее градообразущие) предприятия уничтожены, колхозы развалены - вернее под СПК берутся кредиты, а вкладываются в КФХ созданные бывшими руководителями........ Вот как то так в реалии жизнь на относительно небольшом удалении от столицы, дальше еще хуже дела обстоят.......

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

В среднем цена за сотку земли в городе - 80 т.р.(считается дешево). На удалении дешевле, но амбулатории отсутствуют, медицина напрочь развалина - чтобы нормально пройти обследование - я езжу в ведомственную поликлинику за 100 км., ребенка возим в частный мед. центр. Образование/спорт правда на качественном уровне.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

В радиусе 30 км. от города толком продукты в волю не везде купишь(только самое необходимое).

More
17.11.2015, 21:50
Ну очень тяжело будет городскому человеку привыкать к жизни в деревне,

Так никто и не говорит, что это легко. Но тут ещё многое от самого человека зависит, есть у него к этому тяга, или нет.

TolR
17.11.2015, 23:23
Купить домик в деревне в 300-400 км от МСК можно ну очень недорого, часто даже менее чем за одну зарплату, соответственно "проверить тягу" нет проблем...
По себе... после десятка лет посадки/уборки и т.д. и т.п. огородика в 60 соток + садика около 35 с тремя теплицами и колодцем за полкилометра, точно знаю, что тяги пока нет, и не предвидится

YuriyVZ
17.11.2015, 23:25
По себе... после десятка лет посадки/уборки и т.д. и т.п. огородика в 60 соток + садика около 35 с тремя теплицами и колодцем за полкилометра, точно знаю, что тяги пока нет, и не предвидится
У меня масштабы были намного меньше и в детстве можно сказать, но результат тот же.

svv
17.11.2015, 23:30
Купить домик в деревне в 300-400 км от МСК можно ну очень недорого, часто даже менее чем за одну зарплату, соответственно "проверить тягу" нет проблем...
По себе... после десятка лет посадки/уборки и т.д. и т.п. огородика в 60 соток + садика около 35 с тремя теплицами и колодцем за полкилометра, точно знаю, что тяги пока нет, и не предвидитсяСмотря какой домик. Если это домик с газом,водой и из кирпича то не дорого вы его не купите. Поверьте на слово. У нас в деревне в г. Ливны,Орловская область,такие домики за 500 км разобрали за 1500000 рублей как горячие пирожки.

TolR
17.11.2015, 23:37
В детстве и у меня были поменьше и пока батя был в ЛТП не было авто... То есть рюкзак в пол моего веса, автовокзал, 2 часа езды в переполненном Икарусе и 20 км полями пешком, с альтернативным маршрутом - час электричка, час автобус с забегом в триста метров между ними с обязательным финишем в тройке призеров, иначе возврат домой на исходную, +5 км пешком.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Смотря какой домик....
Ну если хочется всего и сразу(газ/вода/асфальт/рай или обл центр) то понятно будет дороже, и спрос со стороны москвичей эти цены хорошо стимулирует.
А например в Залегощенском районе в 27 км от Орла и 500 метрах от асфальта, родственник два раза покупал за 5 и за 10 т.р. вполне пригодные для жилья дома с сараями, подвалами, садами и огородами

maslovyu
17.11.2015, 23:38
Есть домик деревне. Как раз в данном диапазоне км.
Все хорошо, природа,ляпота
Газ в дом - 70тыр. С учётом того, что у нас большой дом, разделённый на 2 части (неравные, но суть не в этом), а труба уже подведена с углу раздела, т.к. в соседской части уже все проведено, то нам нужно/можно компенсировать половину данной суммы... Ноликов не забыл...

TolR
17.11.2015, 23:43
Насчет газа... два 50-ти литровых балона хватало теще на весь сезон, с учетом периодического производства самогона.

maslovyu
17.11.2015, 23:46
Мы с точки зрения только еды даже про баллоны речи не ведем ибо приезжает 1-2 раза в года на 3-5-7 дней летом. Много ли электричества потратим. А вот для отопления пригодилось бы, но нас там не бывает в это время...

TolR
17.11.2015, 23:48
Старая добрая печка в этом плане по мне во всех отношениях кроме заготовки дров/угля лучше.

More
17.11.2015, 23:56
Старая добрая печка в этом плане по мне во всех отношениях кроме заготовки дров/угля лучше.

Лучше, но есть один нюанс. Если живёшь в доме постоянно, то зимой даже на несколько дней дом не оставишь, потому что регулярно топить надо. В этом случае, оптимальна дублирующая система.

У знакомых так сделано. Газа в деревне нет. Постоянно используют печь, но есть ещё электрический котёл с разводкой по дому, как раз на такие случаи зимних отъездов.

Газ в дом - 70тыр.

Это просто праздник какой-то. :smile:

maslovyu
18.11.2015, 00:00

Однозначно
С конфорками и духовкой - для души
Ну и котлом с батареями - для тепла везде

More
18.11.2015, 00:03
С конфорками и духовкой - для души

Это после щей от Михалыча такая ремарка?.. :smile: )))

чук
18.11.2015, 00:05
У нас дешевле 150-200т.р. разваленную халупу не найдешь. Более менее 500т.р., ну а с газом и ухоженный от1300000р. И кстати очень много покупают москвичи, летом приезжают, а некоторые круглогодично живут ( кто постарше),квартиры сдают и живут гораздо кучерявее местных работяг. Ну а относительно молодым у нас в селе два занятия: или на огороде помирать или отдыхать и бухать.

maslovyu
18.11.2015, 00:12
More, нет, вообще, из общих соображений. Щас есть и пользуюсь с удовольствием. Хотя есть и недостатки

Rybachok16
18.11.2015, 09:35
TolR, Анатолий, такое количество обрабатываемой земли для чего? Скорее всего выращивали для продажи? У нас две теплицы стандартных заводских размеров, хватает спокойно кушать свежее без пестицидов и всякой гадости всё лето 8 взрослым людям и ещё в зиму заготавливать. Летом правда ещё пару мелких грядок делаем под огурцы и тыковку, баклажанчики и кабачки... Всё остальное засадили фруктовыми и хвойными. Есть яблони, груши, виноград, черника, виктория, малина, смородина... Не для продажи, а для себя, чтобы вышел прогуляться, сорвал и покушал. А какая тишина в деревне. Я живя в городе всю свою сознательную жизнь, не знал, что тишину можно слушать. Летом конечно не так, потому что приезжают отпускники, отдыхающие... и начинается вечный праздник!))) Но благо дело, все увеселительные несколько в стороне от нас находятся, поэтому всё равно кайф.
А природа? Прокатиться на снегоходе по зимнему лесу, по свежему снежку! Когда на хвойных висят шапки снежные и всё вокруг напоминает эпизоды из сказки "Двенадцать месяцев"! А наслаждаться свежим воздухом, который практически струится своей чистотой! А летом грибочки, ягоды, рыбалка, купание... Да что там говорить... просто у всех разные желания и понимание загородной жизни.
До этого не было газа, дом обеспечивался от электрокотла. На случай отсутствия электричества, а такое нередко бывало, поставили резервный генератор. В прошлом году подвели газ и всё стало ещё проще. Работает на автомате. Горячая вода, туалет, ванны, душевые, всё в доме.
Да, в доме надо постоянно что-то делать, это не квартира. Зимой снег, весной посадки, летом цветы, осенью сбор урожая, и на протяжении года мелкие и иногда не мелкие работы по дому. Но всё это - движение, а движение - жизнь! )))

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

И ещё, так маленькая ремарка. Держим своих кроликов, кур и перепелов. Для себя, не для продажи. Кормим соответственно для себя. Зерно, сено, овощи. Круглый год всё своё на столе и без всякой ГМО-гадости.

Aleks83
18.11.2015, 10:12
Многие тут пишут, что имеют домики за 300-400 км от Москвы.
А вы туда вообще ездите?

У меня 2 "дачи" одна в 120 км, другая в 250 и последнее время желания ездить туда каждый выходной летом все меньше и меньше.
Т.к. если тупо ехать со всеми в потоке не исхитряясь объездами и нарушениями, то
до 1-й 3-3.5 часа, до 2-й можно и 5-6 часов ехать. Выходит пол субботы туда, пол воскресенья обратно.

Rybachok16
18.11.2015, 10:18
Саша, я живу далеко за мкадьем! Утром на работу 46 км. и вечером также. Живем в доме круглый год. А написал с прицелом на желающих уехать. Понятно, что для Москвичей огромная проблема доехать до домика в деревне. Машин нереальное количество на дорогах, причем круглые сутки. И это сейчас становится проблемой и в регионах, особенно с открытием дачного сезона. Только у нас ещё и дорог нормальных нет.)))

TolR
18.11.2015, 11:33
TolR, Анатолий, такое количество обрабатываемой земли для чего?...
То была, как выше отмечал тещина земля, и соответственно её "хотелки"... У людей той формации, в принципе по умолчанию не должно быть простаивающей земли, и для этого они готовы "ушататься" на ней сами, даже если еле передвигаются, и "ушатать" окружающих. Насчет продажи, да был мизер, который тут же возвращался теще и перекочевывал от нее вместе с остатками пенсии любимому сынку. А все излишки сельхозпродукции расходились "за так", по многочисленным родственникам пока не наступил момент, когда меня все это в конец задолбало и все были отправлены "в лес". И вот с того то момента в семье начали появляться и деньги, и первое новое авто, и стали разрешаться жилищные проблемы, а еще появилось вдруг время для грибов/ягод/рыбалки, путешествий подальше от родных мест и квартирка на море.

Роман 8316
18.11.2015, 11:51
Газ если в дом подводит у нас будет стоить в районе 150 т.р., за 500 т.р. - будет утиль а не дом(фактически только земля). Я себе искал дом в пределах 1500 т.р. в городской черте(в радиусе 10 км. от города) - не нашел....... В итоге взял 3-ку квартиру, без ремонта на 1-ом этаже(правда с отдельным входом и автномным отоплением АОГВ) за такую сумму, в спальном районе(не люблю шум) и это считается не дорого..... Оговорюсь, город в принципе считается не маленький - население 33 тыс., на удалении можно найти, но не нужно ибо на работу ездить за 40 км. придется, а зарплата будет в районе 15 т.р., если служащий то немного побольше...

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Мне замена котла(соответственно изменение в проект и т.д.) встала в районе 100 т.р.(установка, котел, проект, согласования)..... Это я к тому, что в "колхозе" далеко все небюджетно. У меня нормальная работа и я отсюда не рвусь(мне тут спокойнее), а друзья уже все в ближнем подмосковье(щелково, подольск, балашиха) ибо что 2-ка в Щелково, что в моем Скопине по деньгам не сильно большая разница...

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

А с работой там проще! Кто не переехал, то ездит вахтой - охрана, заводы.

More
18.11.2015, 13:28
У нас две теплицы стандартных заводских размеров, хватает спокойно кушать свежее без пестицидов и всякой гадости всё лето 8 взрослым людям и ещё в зиму заготавливать. Летом правда ещё пару мелких грядок делаем под огурцы и тыковку, баклажанчики и кабачки... Всё остальное засадили фруктовыми и хвойными. Есть яблони, груши, виноград, черника, виктория, малина, смородина... Не для продажи, а для себя, чтобы вышел прогуляться, сорвал и покушал. А какая тишина в деревне. Я живя в городе всю свою сознательную жизнь, не знал, что тишину можно слушать. Летом конечно не так, потому что приезжают отпускники, отдыхающие... и начинается вечный праздник!))) Но благо дело, все увеселительные несколько в стороне от нас находятся, поэтому всё равно кайф.
А природа? Прокатиться на снегоходе по зимнему лесу, по свежему снежку! Когда на хвойных висят шапки снежные и всё вокруг напоминает эпизоды из сказки "Двенадцать месяцев"! А наслаждаться свежим воздухом, который практически струится своей чистотой! А летом грибочки, ягоды, рыбалка, купание... Да что там говорить... просто у всех разные желания и понимание загородной жизни.
До этого не было газа, дом обеспечивался от электрокотла. На случай отсутствия электричества, а такое нередко бывало, поставили резервный генератор. В прошлом году подвели газ и всё стало ещё проще. Работает на автомате. Горячая вода, туалет, ванны, душевые, всё в доме.
Да, в доме надо постоянно что-то делать, это не квартира. Зимой снег, весной посадки, летом цветы, осенью сбор урожая, и на протяжении года мелкие и иногда не мелкие работы по дому. Но всё это - движение, а движение - жизнь!

Такой подход полностью поддерживаю. :drinks:

пс. А тут на четырёх сотках мне негде развернуться. Даже огурчики с чесночком под закатку повтыкать. Так и навык потерять можно. )))

More
19.11.2015, 13:02
Вот это правильный холодильник! А не какой-то чахлый железный ящик в городской квартире. :sarcastic:

http://cs623916.vk.me/v623916479/400c0/ZeS66Mrdyzc.jpg

Морская Баба
19.11.2015, 13:36
Вот это правильный холодильник!

А где винный шкаф, простите? )))))

Rene Buaron
19.11.2015, 13:47
Все что ближе к Москве 100км.-не устраивает("рубли" не берем))- либо экология, либо транспорт, либо архитектура. Все пробки-до 50км-поэтому, ближние и среднее Подмосковье, не интересно.
Часто ловишь себя на мысли, по Сюткину-"Ты, самый лучший, город на земле, Москва, ни смотря ни на что!" Особенно в выхи, когда все твои жители ломанутся на дачи. В ближние, средние, дальние и оч.дальние дачи!!!

More
19.11.2015, 13:56
В ближние, средние, дальние и оч.дальние дачи!!!

Да тут как бы, не про дачи разговор.

А где винный шкаф, простите? )))))

В надёжном месте. :smile:

maslovyu
19.11.2015, 14:05
Ну или ближняя дача с хорошей транспортной доступностью (авто / жд ) по тому же направлению, что и работа в москве

другой вариант - совсем из москвы на новое место и новую работу/занятость

Rene Buaron
19.11.2015, 14:07
Да тут как бы, не про дачи разговор.

если и про дома (есть дом), то что то меняет?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

В Москве нравится, именно, в выходные!

More
19.11.2015, 14:23
если и про дома (есть дом), то что то меняет?

Здесь в основном философствуем на тему "Город vs Деревня" подразумевая постоянное проживание либо там, либо там. Дача, в каком бы варианте она ни была, это другое.

maslovyu
19.11.2015, 14:28
Сделать из дачи место для постоянного проживания не годится ?

More
19.11.2015, 14:31
Почему нет? Я так и сделал. :smile: )))

Морская Баба
19.11.2015, 14:34
А работы сейчас, кстати, бывают и удаленные - самой разной направленности. Это кого интересует "на дядю". В слиянии с природой также можно открыть в себе новые таланты: писать книги, полотна, резать по дереву))) Главное - иметь мотивацию))) Ну и конурку под сдачу оставить на всякий, понятно, не будет лишним)) Но не у всех есть такая возможность. Опять же не стоит забывать, что в селе на жизнь гораздо меньше денег нужно, чем в той же столице, где без них и носу высунуть из квартиры странно.
Но если брать, конечно, среднестатистическую семью, у которой есть собственная квартира в Москве и, допустим, дача в Подмосковье - пусть даже не самая крутая... При этом с работой плохо и вообще одно сплошное нытье. То деревня прям вообще вариант (при имеющейся склонности). Продав дачу, можно неплохо обосноваться на новом месте. А квартиру можно сдавать. И на этом благостном фоне, можно, не неся больших рисков уморить семью голодом, попробовать что-то новое, свое, что, возможно, всегда хотелось, но по разным причинам раньше не моглось.
Да и с относительно полуголой "Жо" примеров достаточно, когда люди состоялись (в своем собственном масштабе), уехав в деревню.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Сделать из дачи место для постоянного проживания не годится ?

Мы так и сделали, и уже 6-й год, собственно, дачничаем. Но чем дальше, тем больше закрадывается мыслей, что этого не достаточно! ))) В любом случае как буферное решение - неплохо!

More
19.11.2015, 14:44
Но чем дальше, тем больше закрадывается мыслей, что этого не достаточно! )))

Да!..)))

8xt1H5crBdo

Rene Buaron
19.11.2015, 14:58
More, да понятно.
Это к тому, что ближнее и среднее подмосковье, если мотаться в Москву, "на собаке"забитой или в пробках утренних или вечерних, не всем нравится-есть и такая точка зрения.
Люблю Москву, особенно утреннюю, воскресную сонную Москву, с парками, церквями!
Хотя, народ, живя , к примеру, у Шарика, спать без авиарева не может...

More
19.11.2015, 15:02
Хотя, народ, живя к примеру у Шарика, спать без авиарева не может...

Это мы уже проходили, только возле Внуково. Снято лёжа в огороде. )))

https://img-fotki.yandex.ru/get/2814/163500000.2/0_76aee_78f1a92e_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/234250/view/486126?page=2)

Rene Buaron
19.11.2015, 15:07
Хорошо, когда хобби или работа совпадает со средой обитания...

КЮБ
19.11.2015, 15:36
Это мы уже проходили, только возле Внуково. Снято лёжа в огороде. )))

https://img-fotki.yandex.ru/get/2814/163500000.2/0_76aee_78f1a92e_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/234250/view/486126?page=2)

Тоже самое лёжа на травке под взлетной полосой Домодедово...:rofl:

More
19.11.2015, 16:55
И ещё, так маленькая ремарка. Держим своих кроликов, кур и перепелов. Для себя, не для продажи.

Андрей, а курей зимой как содержите, что им требуется для того чтобы без проблем перезимовать?

Rybachok16
19.11.2015, 17:15
Андрей, а курей зимой как содержите, что им требуется для того чтобы без проблем перезимовать?

Они у нас содержаться в обычном хлеве (сарае!) теплом. Размер где-то три на четыре. С одной стороны есть калитка для выпуска их в вольер. Набейте нашесты не ниже 1-1.2м от пола и сделайте несколько теплых уголков, можно на разной высоте с сеном или соломой. В центре нужно разместить тепловую лампу или лампы. Есть специальные в интернете найдете. Утеплите двери и сам сарай, если холодный. Только не используйте пенопласт, они его клюют айда в путь! Кормим как обычно, свет включаем днем и если не холодно выпускаем в вольер. Если сильные холода, то лампу оставляем постоянно, чтобы не померзли. У перепелов то же самое, только надо клетки специальные купить, с автопоилками и кормушками. Яички в них сами собой скатываются и Вы их только собираете, когда нужно.))) Для них тоже нужна лампа тепловая. Они существа более капризные. Да, в мороз ниже 40, у нас такое бывает, вместо ламп включали калориферы настенные или другие какие есть, без открытых спиралей главное. И куры, и перепела несутся в таких условиях и зимой, что в принципе редкость))) И ещё, для перепелов нужен корм специальный с витаминами, иначе у них от простого зерна скорлупа получается очень хрупкой или вообще только мешочек образуется, что не есть хорошо.

More
19.11.2015, 17:24
Они у нас содержаться в обычном хлеве (сарае!) теплом. Размер где-то три на четыре.

Ну, это хороший такой курятник получается. ))
А ламп на такой сколько нужно?

Rybachok16
19.11.2015, 17:30
Две лампы и пара тенов на сильные морозы, отделение для перепелов такое же большое, просто там у нас в их отделение ещё и роженицы крольчихи сидят в клетках, чтобы потомство не померзло. По размеру примерно такое же помещение, как и у кур.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Ну, это хороший такой курятник получается. ))
А ламп на такой сколько нужно?

Зато всегда свежие яички и мясо по желанию!)))

More
19.11.2015, 17:30
Во, нашёл. Оказывается, эти лампы вообще большие есть. Я думал, что они только такие как обычные лампочки по размеру.

0nNhw--gOiA

Зато всегда свежие яички и мясо по желанию!)))

Так о чём и речь!.. :good:

Морская Баба
19.11.2015, 18:00
Слушайте, а как же в деревнях раньше? Не было же никаких тепловых ламп? А куры были...

Rybachok16
19.11.2015, 18:11
Идеальный вариант! Возле одной из стен можно разместить клетки для перепелов и всё будет замечательно!))) Только курам надо шесты, они спят иначе, чем утки)))

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Слушайте, а как же в деревнях раньше? Не было же никаких тепловых ламп? А куры были...

В деревнях в морозы кур и скотину иногда в сени заносили, а если отёл у крупной скотины был, то и в дом могли занести) Ну или в богатых селах, хлев ставили из сруба, как для дома и тепло там было не меньше чем в доме, потому как отходы жизнедеятельности при разложение выделяют тепло. Ну, как то так!)

maslovyu
19.11.2015, 18:13
Морская Баба, также как и теплицы. С печкой в одном торце и трубой до другого торца. Ну и деревянные постройки (бревно) оно тепло держит. В деревне у нас так было. И коровы, и барашки, и куры...

Морская Баба
19.11.2015, 18:32
Две лампы и пара тенов на сильные морозы

Не очень много жрут? Лампы, я имею в виду)) А то как бы яички золотыми не вышли))))))

More
19.11.2015, 18:36
Ну или в богатых селах, хлев ставили из сруба, как для дома и тепло там было не меньше чем в доме,

Во как. А я и не знал. Видеть видел много раз, возле домов деревенских, где не живут уже. Ещё думал, ну нифига себе люди жили, сараи из срубов мастырили. )))

Rybachok16
20.11.2015, 10:15
В деревне же льготное электричество. До этого весь дом отапливался от электричества, сейчас на газ перешли. По расходу не могу точно сказать, на них отдельный счетчик не стоит. но можно по характеристикам приобретаемой лампы посмотреть. Вот например: http://pkten.ru/infrakrasnye-nagrevateli/keramicheskie-infrakrasnye-izluchateli/keramicheskie-infrakrasnye-lampy/ Получается, как обычная лампа от 75 - 250 Вт, наверняка есть и мощнее, но это уже по площади отапливаемого помещения будет зависеть, да и курам включаешь, только когда уже совсем холодно.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Ещё думал, ну нифига себе люди жили, сараи из срубов мастырили. )))
Андрей, а какие погреба были? Сейчас уже не вспомню, как у моего деда это называлось. Ледник или ещё как, не помню. Метра три шириной, метров пять длиной и над ним метра полтора земли, не меньше. Такой небольшой бункер-бомбоубежище!))) С зимы внутрь насыпался снег, иногда лед с реки. Почти всё лето как холодильник температуру держал.

More
20.11.2015, 10:58
Андрей, а какие погреба были? Сейчас уже не вспомню, как у моего деда это называлось. Ледник или ещё как, не помню. Метра три шириной, метров пять длиной и над ним метра полтора земли, не меньше. Такой небольшой бункер-бомбоубежище!))) С зимы внутрь насыпался снег, иногда лед с реки. Почти всё лето как холодильник температуру держал.

Да, погреб это вообще моя мозоль. Точнее, его отсутствие. )))

Вот эта магазинная зависимость добивает, особенно в зимний сезон. Картошка той зимой по 60р кило. И весь остальной овощ в том же духе. Она что, блин, у них, с золотым напылением что ли?.. И ладно бы только ценник, хотя и это тоже бесит, так сама картошка - пластилин какой-то галимый, непонятного происхождения.

А так, в погреб убрал с осени, и гуляй Вася. Да и остального сколько можно всяких припасов наделать, и вкусноты всякой по сезону накрутить. А огурцы?.. Как вот русскому человеку без справного самосольного огурчика зиму скоротать?.. Это вообще капец какой-то... )))

Капустка, опять же, в кадке квашеная. Не солёная в банке, а в кадке квашеная!..

Эххх... Да что там говорить. У меня аж зудит всё, от этой невозможности здесь нормальным хозяйством заняться. Про квартиры вообще молчу, там это в принципе не доступно.

Jendos
20.11.2015, 11:31
А у меня и в Москве погребок имеется, в гараже. Просто замечательное сооружение.

More
20.11.2015, 11:36
Хороший выход для города, но для этого надо, чтоб был гараж. :smile:

Jendos
20.11.2015, 11:45
Хороший выход для города, но для этого надо, чтоб был гараж. :smile:
Ну это точно,а то как то странно посреди столицы погреб иметь:smile: под открытым небом.

алтарник
20.11.2015, 12:00
Всем доброго! У меня все что нужно к автономному проживанию в деревне что в Валдайском р-не, да и церковь рубленную местные жители поставили, значит уже и не деревня- село, но вот возраст ещё до пенсионного не дотягивает чтоб полностью в те края, а так БОГ даст в своё время без размышлений в те края, да и воду которой нас поют-мертвой надоело пользоваться, все болячки от нее, а там у дома аж два родника, ну да ладно что это об себе, вообщем Всем тогоже желаю:russian_ru:

Роман 8316
20.11.2015, 12:14
Народ многие считают, что в деревне меньше денег нужно нежели в городе - позвольте не согласиться: Содержать кур нынче удовольствие скажем прямо недешевое(дешевле купить), утки это просто проглоты, про свиней вообще молчу - прошли те времена когда можно было с ближайшего колхоза за пузырь пригнать машину зерна, комбикорм нынче тоже не дешев и как итог не выгодно содержать скотину.По поводу цен- в деревне они в разы больше чем в той же столице, там нет "пятерочек", "магнитов" и прочих бюджетных магазинов- там есть сельпо либо частные магазинчики в которых хоть продукты и свежие, но далеко не дешевые(ибо людям тоже жить хочется, и труд это титанический), шмотки такая же хрень - если у жителей столицы есть возможность одеться на распродажах или доехать до Садовода то провинциалы покупают вещи исключительно у перекупов которые покупая с Садовода наценяют минимум 100%....... Только есть один нюанс: в нерезиновой и ближайшем подмосковье возможностей заработать в разы больше нежели на селе..... ибо все колхозы, пром. предприятия давно развалены.... у нас к примеру даже железную дорогу разобрали т.к. она принадлежит частнику, а предприятие ППЖТ давно обанкрочено.... И это в 300 км. от московии - дальше полагаю ситуация еще хуже...

More
20.11.2015, 12:26
Содержать кур нынче удовольствие скажем прямо недешевое(дешевле купить)

А насколько не дешёвое, какие расходы на содержание?

там нет "пятерочек", "магнитов" и прочих бюджетных магазинов

Во многих местах это всё есть в ближайшем райцентре. Да, до него ещё доехать нужно, но по крайней мере, все "долгоиграющие" продукты в основном закупают там.

Морская Баба
20.11.2015, 12:38
Народ многие считают, что в деревне меньше денег нужно нежели в городе - позвольте не согласиться:

...Нежели в Москве - уж точно))) Ну, и я говорила бы скорее не о некоем прожиточном минимуме, а о фактических тратах. Город, как ни крути, побуждает тратить больше. А в деревне большинство трат - предсказуемые и плановые. После работы не забежать в торговый центр за молоком, а выйти с кофточкой, юбочкой и новыми сапогами - потому что скииииидкааааааа! ))))
Потом те же куры... Ну даже если их и не держать - покупать их яйца у других деревенских жителей все равно дешевле, чем в супермаркетах города. Как и прочие, особенно сезонные товары, которые, как уже говорилось, можно свободно заготавливать впрок при наличии погреба.
Шмоток вообще минимум нужен. И пообедать на работе за 200-250 рублей - утопия))

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

у нас к примеру даже железную дорогу разобрали т.к. она принадлежит частнику, а предприятие ППЖТ давно обанкрочено.... И это в 300 км. от московии - дальше полагаю ситуация еще хуже...

Думаю, тут дело не в километраже, не в удаленности от столицы. А в регионе. В конкретной местности. Да, место для переезда (если мы говорим о том, чтобы поменять город на деревню), я считаю, необходимо выбирать тщательно, обращая особое внимание на те пункты, которые наиболее актуальны для конкретной семьи.

Aleks83
20.11.2015, 14:13
Яйца в деревене, давно уже стоят дороже чем в любом сетевом магазине.
На остальные продукты тоже особой дешевизны не заметил.
Раньше часто закупался разными продуктами в своей деревне в 60 км от Рязани, щас экономического смысла это не имеет никакого. То что выращивают местные стоит все дорого.
Экономический смысл остался только воду возить родниковую, она бесплатная :smile:, а из крана пить не возможно.

Так что чтобы держать тот же уровень жизни в деревне денег надо никак не меньше.
Если жрать самогон паленый , жить в избе и топить ее ворованным сухостоем, одеваться в лохмотья, есть только выращенную картошку и капусту, про машину забыть,то конечно.:russian_ru:

More
20.11.2015, 14:18
Яйца в деревене, давно уже стоят дороже чем в любом сетевом магазине.

Не далее как в сентябре, купили 4 десятка. Дешевле, чем в любом сетевом магазине. Тут как и во всём остальном, не может быть однозначной истины.

Так что чтобы держать тот же уровень жизни в деревне денег надо никак не меньше.

А что входит в понятие "тот же уровень"? Ровно те же самые продукты и в тех же объёмах, что и в городе? Тогда конечно. А если сюда ещё присовокупить городские привычки, когда за каждым разом по любой пустяковине человек бежит в супермаркет и вывозит оттуда полтелеги, так и вообще в трубу вылетишь.

Aleks83
20.11.2015, 14:31
Тот же уровень, это хотя бы те же условия проживания в плане комфорта, а не жизнь в избе с удобствами во дворе и без машины.
Ну и в питании тоже не на одних же овощах.
Мясо оно стоит и в деревне не дешево, а чаще даже дороже, т.к. в городе часто акции, скидки, а там цена неизменна.

Короче городские себе придумали миф, что в деревне все дешево и можно жить за копейки, деревенские, что в городе дают большую з.п. любому.

Rybachok16
20.11.2015, 14:33
Потом те же куры...
Согласен полностью. В магазинах они накачаны специальными растворами, чтобы влага из них не выходила. Можете провести опыт, оставьте её полежать в тарелке и посмотрите сколько там воды выйдет. В деревне такого точно не будет, не говоря уже, что это галимая химия. А в результате при общей дешевизне вы достаточно переплачиваете. Про яйцо, вообще можно не говорить. Да и общие траты в разы меньше, чем в крупных городах. А уж шмотки купить, можно и разок в центр (областной, районный) проехать и затариться, да и интернет сейчас что хочешь купить можно, находясь, извините в опе мира! У меня супруга сейчас всё по интернету покупает. От шарфиков, сумок, ботиночек, до парок, пуховиков и прочего....

More
20.11.2015, 14:37
Тот же уровень, это хотя бы те же условия проживания в плане комфорта, а не жизнь в избе с удобствами во дворе и

Те же условия в плане комфорта сейчас ничего не мешает создать в частном доме.

и без машины.

Без машины в деревне вообще делать нечего.

Мясо оно стоит и в деревне не дешево,

Это в сельпо что ли?.. Кто ж живя в деревне мясом в сельпо закупается...)))

Да и вариант доехать до райцентра никто не отменял. Мясо это не тот продукт, чтобы каждый день в магазин за ним бегать.

Aleks83
20.11.2015, 14:40
Те же условия в плане комфорта сейчас ничего не мешает создать в частном доме.

Гораздо дороже чем в квартире. не считаете? канализация, газ, вода это все всегда есть в любой квартире по умолчанию, в деревне нужно провести это все в дом (очень не дешево, можно полный ремонт гоодской хаты сделать) и дальше следить самому за всеми коммуникациями.

Я не говорю что свой дом - плохо, хорошо, но никак не дешевле.

Это в сельпо что ли?.. Кто ж живя в деревне мясом в сельпо закупается...)))

у производителя, с фермы например. Я раньше так брал в Рязанской области, они каждую пятницу-субботу рано утром приезжали к 7 утра, идешь занимаешь очередь, чтобы лучшие куски урвать.
Щас там свиной окорок 250 р./кг и местные все еще стоят в очереди, только мне смысла нет никакого, я и тут так же куплю.
Яйца то же самое, там минимум 70 р./десяток у местных бабок, тут и по 40 и по 50 беру крупнее.
Кура здесь по 100 р./кг, там 150.

Может там еще более экологически чистый продукт (а может и нет), но факт что не дешево уже давно.

Без машины сами говорите никуда. Где на нее заработать в деревне, на что обслуживать, чем заправлять? и расстояния там другие топливо нужно не мало.

Rybachok16
20.11.2015, 14:48
Александр, не ради спора. просто привожу Вам факт из того поселка, где сейчас проживаю. Он не на большом удалении от крупных городов, но всё же. Люди живут. Школы работают. Детей рожают. Машины покупают, в том числе и по цене превышающей цену Дастера. Производство? Да, есть частное. Пара лесопилок. Дома отдыха. Санатории. Заповедная зона. Держат скот. Куры, утки, коровы, козы. И на жизнь никто особо не жалуется, что нельзя сказать про город.))) И между собой, кстати, натуральный обмен присутствует или продажа, но не за дорого. А про лохмотья, паленый самогон, и прочие "прелести" деревенской жизни, так извините, этого добра и в городе хватает с избытком. Просто человек, который работящий, он себе в деревне найдет, чем заработать. А уж если искать где за просто так з/п платят, то тут конечно...

Морская Баба
20.11.2015, 14:52
гораздо дороже чем в квартире. не считаете?

Не могу согласиться. С учетом самой стоимости квартиры и ежемесячных платежей за неё же - разговор ни о чем. Прошу заметить, что это говорит не теоретик))

More
20.11.2015, 14:53
гораздо дороже чем в квартире. не считаете?

Смотря в каком городе квартира. Если в городах-миллионниках, то за цену небольшой квартиры получается более просторный дом, с теми же самыми удобствами, да ещё и землёй впридачу. Про цены на московские квартиры, вообще скромно умолчим.

Морская Баба
20.11.2015, 14:55
И на жизнь никто особо не жалуется, что нельзя сказать про город.))) И между собой, кстати, натуральный обмен присутствует или продажа, но не за дорого. А про лохмотья, паленый самогон, и прочие "прелести" деревенской жизни, так извините, этого добра и в городе хватает с избытком. Просто человек, который работящий, он себе в деревне найдет, чем заработать. А уж если искать где за просто так з/п платят, то тут конечно...

Золотые Ваши слова! )) И про жалобы и нытье - в точку. Честно скажу, наболело просто. Задолбал этот фон....

Rybachok16
20.11.2015, 14:57
Яйца то же самое там минимум 70 р./десяток у местных бабок, тут и по 40 и по 50 беру.
Александр, Вы для них городской, который хочет купить своё домашнее, экологически чистое (или нет! не оспариваю!). Вот они и гнут цену. Так этим сейчас никто не брезгует, сами покупатели заставляют. Посмотрите в интернете, сколько сейчас фермерские товары стоят, а знаете почему? Да просто модно и есть спрос, прежде всего в столицах, вот они и накручивают. С одним могу согласиться и это абсолютно верно. Работать и двигаться в деревне надо больше. В квартиру пришел, поел и на диван, или за компьютер... Сегодня у нас метель, и прежде, чем поехать на работу, я лопатой помахал и снежок убрал. Приеду домой, опять буду лопатой махать, но это на свежем воздухе. Движение в удовольствие. Кому это просто не нужно! Вот и всё! Плюсы и минусы есть везде, всё остальное субъективно, т.е. зависит от Вашего личного желания и взгляда на жизнь в целом.

Aleks83
20.11.2015, 14:58
Смотря в каком городе квартира. Если в городах-миллионниках, то за цену небольшой квартиры получается более просторный дом, с теми же самыми удобствами, да ещё и землёй впридачу. Про цены на московские квартиры, вообще скромно умолчим.

Московские цены тогда давайте сравнивать уж с Московскими ценами на землю, коттеджи и т.д.

Речь идет о дешевизне проживания, в деревне где она, в чем конкретно?

Кроме возможности горбатится на огороде и водить живность (это по сути копейки), где еще?

Давайте приводите примеры с цифрами, как я, что вы можете купить в деревне дешево?

Александр, не ради спора. просто привожу Вам факт из того поселка, где сейчас проживаю. Он не на большом удалении от крупных городов, но всё же.
Ваш пример не корректен. Я можно сказать тоже в таком поселке живу и работаю в нем же.
Казань это мегаполис.
Александр, Вы для них городской, который хочет купить своё домашнее, экологически чистое (или нет! не оспариваю!). Вот они и гнут цену. .
К сожалению, это не так, я там не турист, т.к. там живут мои дед с бабкой и тарятся вместе с местными.

То что вы называете популярным фремерским продуктом для москвичей, это вообще стоит космос.

Rybachok16
20.11.2015, 15:06
Золотые Ваши слова! )) И про жалобы и нытье - в точку. Честно скажу, наболело просто. Задолбал этот фон....
Ирина, не принимайте близко к сердцу. Мысли материальны! Думайте позитивно! Мечтайте о большем! Даже в самом плохом ищите и находите положительное! Поверьте, оно там есть!))) А тем кто занимается выше описанным, так это, извините, не наш с Вами крест!:sarcastic: Не нам его и нести!:wink:

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Давайте приводите примеры с цифрами, как я, что вы можете купить в деревне дешево?
У меня всё своё. Мне покупать вообще не надо!)))

More
20.11.2015, 15:07
у производителя, с фермы например. Я раньше так брал в Рязанской области, они каждую пятницу-субботу рано утром приезжали к 7 утра, идешь занимаешь очередь, чтобы лучшие куски урвать.
Щас там свиной окорок 250 р./кг и местные все еще стоят в очереди, только мне смысла нет никакого, я и тут так же куплю.
Яйца то же самое, там минимум 70 р./десяток у местных бабок, тут и по 40 и по 50 беру крупнее.

Может там еще более экологически чистый продукт (а может и нет), но факт что не дешево уже давно.

Ну вот, например, я здесь свиной окорок по 250 не куплю, минимум по 300. Да и не в этом дело. По отдельным видам продуктов вполне могут быть и одинаковые цены, а что-то может быть и дороже. С теми же яйцами, например, можно купить "у бабок" которые специально занимаются их продажей, а можно у соседей у которых постоянно есть излишек, и цена там совсем другая. С тем же мясом есть вариант, когда уже заранее договариваются на осень под забой, хочешь тушей, хочешь под разделку. И опять цена другая.

Просто, чтобы иметь информацию такими вариантами пользоваться, надо там жить. А не как мы с городскими привычками - покупаем то что продаётся здесь и сейчас. Плюс, как Андрей правильно написал, между собой обмен или продажа за недорого присутствует. Это всё видно становится только живя на месте постоянно.

Морская Баба
20.11.2015, 15:09
Ирина, не принимайте близко к сердцу. Мысли материальны! Думайте позитивно! Мечтайте о большем! Даже в самом плохом ищите и находите положительное! Поверьте, оно там есть!))) А тем кто занимается выше описанным, так это, извините, не наш с Вами крест!:sarcastic: Не нам его и нести!:wink:[COLOR="Silver"]

Вот! Поэтому я хочу в деревню))))) Там нести))))

More
20.11.2015, 15:10
Московские цены тогда давайте сравнивать уж с Московскими ценами на землю, коттеджи и т.д.

Какой смысл, если речь идёт о сравнении ГОРОДА и ДЕРЕВНИ? При чём тут коттеджи???

Кроме возможности горбатится на огороде и водить живность (это по сути копейки), где еще?

А с таким подходом в деревне вам всё будет дорого. Вам в город. Там дешевле.

Морская Баба
20.11.2015, 15:11

А зачем? Если мы говорим о том, чтобы сменить городскую (вариант - московскую квартиру) на дом в деревне ПОДАЛЬШЕ от Москвы. Люди хотят в деревню, а вы им опять пихаете московскую землю и это ругательное слово коттедж!))) Избу дайте! С печкой! Септик и душевую кабину сами воткнем)))))) :drinks:

Aleks83
20.11.2015, 15:11
Плюс, как Андрей правильно написал, между собой обмен или продажа за недорого присутствует. Это всё видно становится только живя на месте постоянно.

А вот тут тоже и начинается совсем другой уровень жизни, когда все свободное время надо проводить на хозяйстве и не отъехать ни на выходные ни в отпуск, т.к. летом посадки засохнут, а в остальное время скотина сдохнет.

А в итоге в пересчете на деньги доход со всего этого хозяйства, хорошо если на ползарплаты москвича (месячной).

Я только хочу сказать, что не все так радужно в деревне, огородами и скотиной благодаря старшим родственникам я назанимался. Спасибо, больше не хочу!
Имхо, в деревню на пенсию. И когда есть, что сдать в городе, чтобы там отдыхать, максимум какие то посадки в удовольствие (как сейчас живут мои бабка с дедом).

Rybachok16
20.11.2015, 15:13
Ваш пример не корректен. Я можно сказать тоже в таком поселке живу и работаю в нем же.
Казань это мегаполис.
Я живу в доме, в 120 км. от Казани, в 46 км. от места работы, в 50 км. от г. Йошкар-Ола. Поселок не районный центр. Так чем он не корректен. Газ провели только в прошлом году. У деда в пензенской области, так газ ещё при советской власти был в доме. И деревня там (колхоз Миллионер в далеком и лучшем прошлом!) была раз в десять больше, чем поселок наш. Так чем некорректное сравнение!?

Морская Баба
20.11.2015, 15:15
А вот тут тоже и начинается совсем другой уровень жизни, когда все свободное время надо проводить на хозяйстве и не отъехать ни на выходные ни в отпуск, т.к. летом посадки засохнут, а в остальное время скотина сдохнет.

А в итоге в пересчете на деньги доход со всего этого хозяйства, хорошо если на ползарплаты москвича.

Всё бы вам на деньги и доходы мерять! Мне вообще в цифрах неинтересно. Мне в понятиях важнее. Чтоб всё было, и мне за это ничего не было) И дом полная чаша, и воздух, и нервы в порядке. Какое мне в этом случае дело до зарплаты среднего москвича и сколько у меня в процентах от этого дохода выходит? Покушать есть что, носить есть что, занять себя с пользой - тоже валом! Красота и благолепие! Нет пробок и сам себе хозяин. Часто я буду думать о той Москве?

maslovyu
20.11.2015, 15:18
Есть у нас в магазах яйца дешевые и по-дороже. условно, мелкие с полусерым желтком и крупные с желто-оранжевым. в условной избенке (не агитирую за нее совсем, пробовал многое, кроме кабачковой икры, мало что имеет смысл) сколько стоят типа деревенские яйца прямо из под курицы ? больше сотки. а в деревне, пусть даже у бабки-продавщицы, но из под курицы всяко лучше да еще и дешевле. Ну а когда реально вынул из под курицы, то совсем хорошо. Сравнивать дешевый промышленный ширпотреб в сетевых магазинах с деревенскими продуктам в лоб по цене некошерно. с фермерскими продуктами тоже надо аккуратно, т.к. часто это маркетинг и ничего более. жить дешево - да щас это анрыл. но качество жизни при этом может быть разное. и опять же, везде есть плюсы и минусы. главное, чтобы минусов именно для тебя было по-меньше, а таких же плюсов - по-больше

More
20.11.2015, 15:19

Ага, очередные городские мифы. Хозяйство времени требует, это безусловно. Но степень загруженности этим хозяйством, каждый волен регулировать сам.

И если кому-то нравится помирать под непосильными гектарами картохи на продажу, потому что соображаловки и умения ещё по-другому заработать не хватает, так его воля. И никто не обязан следовать такому выбору.

Aleks83
20.11.2015, 15:19
Всё бы вам на деньги и доходы мерять! Мне вообще в цифрах неинтересно.

Когда нужно будет машину обновить или ремонт хороший дать ей, а так же отопление в дом сделать, тогда и цифры вспомните и по московской з.п. сразу заскучаете..

Rybachok16
20.11.2015, 15:23
Часто я буду думать о той Москве?
Часто! каждый день вечером или утром, когда по новостям будут показывать как там всё плохо! Чем кормят сетевые и не только магазины! Как у инх стоит очередное кольцо в пробках! И т.д., и т.п.... Здесь людям этого не надо!) У них:
И дом полная чаша, и воздух, и нервы в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

maslovyu, совершенно в точку Юрий! И да, с Днем Рождения! :drinks:

maslovyu
20.11.2015, 15:24
Aleks83, кто-то разве спорит, что лучше больше денег, чем меньше?! при прочих равных условиях.

во всех остальных случаях, иногда бывает и наоборот

Rybachok16
20.11.2015, 15:33
Когда нужно будет машину обновить или ремонт хороший дать ей, а так же отопление в дом сделать, тогда и цифры вспомните и по московской з.п. сразу заскучаете..

Саш, так если бы в наших деревнях были московские зарплаты, тогда бы и в МСК легче дышалось! Ни кто же не спорит. На то она и столица! Но то, что тенденция среди людей, чего-то уже достигших в городе, бизнесе и ещё Бог знает в чем, уехать в деревню в свой дом, коттедж или халупу, есть. то с этим я надеюсь Вы согласны? Может они уже просто хотят пожить в кайф? Отдохнуть от суеты, нервов, соседей сверху, снизу, сбоку... ? Гулять по первозданному лесу? Наслаждаться звездным небом?
Встречать чистый рассвет на берегу речки? Ковыряться в земле, а не в, извините, дерьме? И просто жить? Не знаю, наверное надо спрашивать у тех, кто действительно видит в этом смысл! И у каждого поверьте, он будет Свой! Потому как, это его решение и обдуманный не один час или пост шаг!

More
20.11.2015, 15:35

Вон Андрей, судя по всему, не скучает. И машинки у него есть. :smile:

Rybachok16
20.11.2015, 15:40
Вон Андрей, судя по всему, не скучает. И машинки у него есть.
Скучать некогда!))) Скорее хочется ещё пару тройку часов в сутках!)))

Aleks83
20.11.2015, 15:43
Но то, что тенденция среди людей, чего-то уже достигших в городе, бизнесе и ещё Бог знает в чем, уехать в деревню в свой дом, коттедж или халупу, есть. то с этим я надеюсь Вы согласны? Может они уже просто хотят пожить в кайф? Отдохнуть от суеты, нервов, соседей сверху, снизу, сбоку... ? Гулять по первозданному лесу? Наслаждаться звездным небом?

Это все хорошо и я так тоже хочу, но я еще не достиг ничего в городе и не состоялся в бизнесе:sarcastic:.
Так что я лучше пока в городе поживу, а от суеты буду отдыхать только в короткие выходные и короткий отпуск.

More
20.11.2015, 15:49
Сегодня у нас метель, и прежде, чем поехать на работу, я лопатой помахал и снежок убрал. Приеду домой, опять буду лопатой махать, но это на свежем воздухе. Движение в удовольствие.

Правильно. А в городе поди денежки за фитнесс или тренажёры заплати. А тут вот он тебе, и фитнесс и тренажёры, и тем деньгам более полезное применение найдёшь.

Rybachok16
20.11.2015, 16:01
Это все хорошо и я так тоже хочу, но я еще не достиг ничего в городе и не состоялся в бизнесе:sarcastic:.
Так что я лучше пока в городе поживу, а от суеты буду отдыхать только в короткие выходные и короткий отпуск.

Саш, всё ещё будет! :wink: Главное, есть стремление и желание! А к земле родной, никогда не поздно!:friends:

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Правильно. А в городе поди денежки за фитнесс или тренажёры заплати. А тут вот он тебе, и фитнесс и тренажёры, и тем деньгам более полезное применение найдёшь.

Турничек есть, лавка с отягощение есть, велосипеды на всю семью, речка в ста метрах, лес - метров пятьсот максимум... Банька опять же, с вениками. Чего ещё надо для жизни? Фитнесс? Ну не знаю. Накачаться конечно не накачаешься, как Шварценегер, но для здоровья, ИМХО, такой спорт полезнее.

Серёга-73
20.11.2015, 16:44
Не могу согласиться. С учетом самой стоимости квартиры и ежемесячных платежей за неё же - разговор ни о чем. Прошу заметить, что это говорит не теоретик))
Сразу видно что только форумчанник... За газ по счётчику, на отопление дома предбаника и чуть курятника в деревне уходит газа в сумме больше чем квартира 80метров в городе. А чего стоить вызвать асинизаторскую машину для отсоса переполнеой сливной ямы, не узнавали... ???
Нет пробок и сам себе хозяин. Часто я буду думать о той Москве?
Пробок нет, но есть кратеры на дорогах 70х годов пролого века заложения... Скоростной режим как в пробках. Реально ехать по такой дороге на Кировце с 2х метровыми колёсами...
И дом полная чаша, и воздух, и нервы в порядке.
А какая красота ждать скорую из города, так как в районе скорая ушла на вызов в другую сторону за 70км от районого центра... А если у Вас родственик в критическом состоянии... красота? А с зубной болью хоть пешкодралом за 80км до ночной городской клиники... Так и с роженицами... А когда ребёнка отправляете в школу в районный центр за 30км в Школьном автобусе, которые едит как в пробке эти 30км час с лишним...!? А бывает что раз автобус ушёл в сугробовый кювет расходясь от веляющего цистерны бензовоза, и ты едишь за 30км, незная что думать весь этот путь что могло произойти, как твой ребёнок, -это красота? Это вам не ребёнка отправить в школу поблизости... лет 10 назад полетел в деревне глубинный насос с подстанцией... несколько месяцев без воды, только подвоз в определёные часы из цистерны, т.к. у сельского района небыло денег на покупку нового... красота?
Да в деревне имеется "Магнит" и по ощущению в него свозят, всё то что останется от свинячего разбора в большом гипермаркете семейного Магнита... и по цене на 25% дороже чем в том же одноимённом гипермаркете.... Это круто фруктовые помои, залежалый 3-4х дневные кифир (при сроке годности 5дней), или двухдневный хлеб,батон? -Это красота сельского сельпо так называемого (дворового) Магнита!
На счёт хозяйства... знаете как огород и скотину оставить без воды? как это было 10лет назад без центрального деревенского водоснабжения?
А свиней если не покормить сытно и вовремя!? У нас женщины дома леняться что то сварить, обходясь иогуртами и фитнесплюшками... тут скотине нужно варить похлёбку в 20литровой ёмкости... Вот когда свиньи ваши пропустят один раз своё время, за этот свинячий визг пол села морду набьют... а звук сирен сигнализаций по сравнению со свинячем визгом -это как убаюкивающая музыка...
Сам живу в городе, а в деревне живёт сестра с семьёй, отец переодически ездит с хозяйством помогает... но лично зная этот расклад... ни за какие коврижки в деревню на ПМЖ ни ногой, только погостить, помочь по хозяйству по мелочи... но только не присмотреть за скотиной... а кроме этого огород, заготовка сена, резервных дров (в тряскучи морозы, расхода газа на село то нехватает...
Морская Баба вы своими утверждениями напоминаете эмигрантов из СССР в худ.фильме "Окно в Париж", которые были готовы всё отдать что бы оказаться и вздохнуть родным воздухом...
вот нашёл фрагмент:

SwImOofyA-U

Кокон
20.11.2015, 18:01
Серёга-73, Согласен на все 100. У меня брат живёт в сельской местности в Смоленской области, а я к нему раз в три-четыре месяца выбираюсь что бы помочь по хозяйству и самому отдохнуть на свежем воздухе. Дел у него всегда невпроворот, так как скотину держит (пару свиней, курей, уток.) Раз в неделю приезжает автолавка (для тех кто не в курсе: это такая Газель с будкой, которая ездит по деревням и с неё продают всякие продукты питания и товары первой необходимости.) В восьми километрах находится школа-интернат для детей из близлежащих деревень (дети там живут и учатся пять дней и только на субботу и воскресенье уезжают домой.). До больницы, как и до других благ цивилизации 20 км,(это ещё нормально, бывает и дальше), газа нет (до сих пор люди пользуются газовыми баллонами которые ездят заправлять за 70 км.), отопление печное, дровами. Да, много домов там построили и строят Москвичи, которые туда приезжают на недельку-другую, а летом так на два три месяца бывает, благо от Москвы 300 км. всего, но приезжают они туда отдыхать: водочки попить, на рыбалочку сходить, мяска пожарить и т.д., а вот жить там пока никто ещё не остался...Да, вот для них жизнь в деревне кажется раем потому что не знают всех "прелестей" деревенской жизни.

More
20.11.2015, 18:15
Сразу видно что только форумчанник... За газ по счётчику, на отопление дома предбаника и чуть курятника в деревне уходит газа в сумме больше чем квартира 80метров в городе. А чего стоить вызвать асинизаторскую машину для отсоса переполнеой сливной ямы, не узнавали... ???

Серёга, не волнуйся, всё узнавали, и многое на собственном опыте. И за газ, и где он есть, и где его нет, и сколько стоит куб дров, и какие плюсы и минусы с печным отоплением, и какая разница между откачным и автоматом-септиком, и всё такое прочее. Это тем кто ни разу из квартиры носа больше чем на две недели не высовывал, можно рассказывать.

Так что другой раз повнимательней смотри, что там видно. :wink: )))

More
20.11.2015, 18:21
А какая красота ждать скорую из города, так как в районе скорая ушла на вызов в другую сторону за 70км от районого центра... А если у Вас родственик в критическом состоянии... красота? А с зубной болью хоть пешкодралом за 80км до ночной городской клиники... Так и с роженицами... А когда ребёнка отправляете в школу в районный центр за 30км в Школьном автобусе, которые едит как в пробке эти 30км час с лишним...!? А бывает что раз автобус ушёл в сугробовый кювет расходясь от веляющего цистерны бензовоза, и ты едишь за 30км, незная что думать весь этот путь что могло произойти, как твой ребёнок, -это красота? Это вам не ребёнка отправить в школу поблизости... лет 10 назад полетел в деревне глубинный насос с подстанцией... несколько месяцев без воды, только подвоз в определёные часы из цистерны, т.к. у сельского района небыло денег на покупку нового... красота?
Да в деревне имеется "Магнит" и по ощущению в него свозят, всё то что останется от свинячего разбора в большом гипермаркете семейного Магнита... и по цене на 25% дороже чем в том же одноимённом гипермаркете.... Это круто фруктовые помои, залежалый 3-4х дневные кифир (при сроке годности 5дней), или двухдневный хлеб,батон? -Это красота сельского сельпо так называемого (дворового) Магнита!
На счёт хозяйства... знаете как огород и скотину оставить без воды? как это было 10лет назад без центрального деревенского водоснабжения?
А свиней если не покормить сытно и вовремя!? У нас женщины дома леняться что то сварить, обходясь иогуртами и фитнесплюшками... тут скотине нужно варить похлёбку в 20литровой ёмкости... Вот когда свиньи ваши пропустят один раз своё время, за этот свинячий визг пол села морду набьют... а звук сирен сигнализаций по сравнению со свинячем визгом -это как убаюкивающая музыка...
Сам живу в городе, а в деревне живёт сестра с семьёй, отец переодически ездит с хозяйством помогает... но лично зная этот расклад... ни за какие коврижки в деревню на ПМЖ ни ногой, только погостить, помочь по хозяйству по мелочи... но только не присмотреть за скотиной... а кроме этого огород, заготовка сена, резервных дров (в тряскучи морозы, расхода газа на село то нехватает...

Почему-то самый трэш про деревню слышно от тех, кто изо всех сил оттуда уехал, а не от тех, кто там живёт сейчас. Ну, эт нормально. От хорошего ж не бегут. Вопрос только, кому что хорошее.

Вон мы недавно с ребятами всей толпой к Михалычу в Смоленскую область ездили, не дадут соврать. Что-то не похож он на жизнью затурканного, горем убитого в беспросветке жизненной. А совсем наоборот. Поактивней да повеселей некоторых городских. И он там не один такой, на самом деле, в этом околотке. Да, везде есть проблемы. И в городе проблемы, и в деревне свои проблемы. Просто они очень разные.

Неугомонный Ездец
20.11.2015, 18:21
За газ по счётчику, на отопление дома предбаника и чуть курятника в деревне
Вы только в деревне не рассказывайте что они еще и это газом топят :shok:
Да же в СИБИРи такого не видел!!!!

ЗаА чего стоить вызвать асинизаторскую машину для отсоса переполнеой сливной ямы, не узнавали... ???
гм... какие богатые у Вас селяне... платить что б удобрение отвезли :shok:
для сортира делаются две ямы... с одной выгребают в огород... в другую собирают...(я на даче не выбрасываю и не откачиваю)

остальное знаем, как что по чем и сколько раз... это и есть Россия!!!
Чего Вы нового открыли????:rtfm:
Я так тестя схоронил не дождался скорой... пересменок был на нас положили... а там и 15 км нет до больницы... а это сервер Тульской области...
Дороги???? как дядка жены говорит если б не зимники во многие места не попали бы... ни когда :sorry:

Роман 8316
20.11.2015, 18:26
Мы живя в районном центре платим за откачку канализации(700р), откачиваем в среднем раз в месяц - не везде имеется центральная канализация(город один из крупнейших в области), яйца куриные домашние(берем у соседей) - 90 р/10шт, и какой на фиг бартер в деревне - вы о чем втираете.?

More
20.11.2015, 18:37
и какой на фиг бартер в деревне - вы о чем втираете.?

Я не знаю, кому показалось что тут кто-то втирает. Человек написал, котрый сам в деревне живёт.

Mavlanik
20.11.2015, 18:40
и какой на фиг бартер в деревне - вы о чем втираете.?
У меня хороший урожай картофеля в этом году - поделился с соседом, у него наросло много огурцов - он со мной и т.д. Я кому что-то втираю?

Кокон
20.11.2015, 18:43
More, Деревня деревне разница, так же как и Москва или Питер отличается от Рязани или Тамбова например....

More
20.11.2015, 19:02
More, Деревня деревне разница,

Вот с этим абсолютно согласен. И более того, могут быть буквально рядом, но в одной всё как в страшном сне, а другая ладная такая. От людей ещё много зависит наверное. Казалось бы, вот две деревни с разных сторон холма, через овраг. Расстояние всего пару километров, на одной дороге стоят. Так в одной что дома что люди кривые, бурьяном всё позаросло, в другой глядишь - дома ухожены, трава покошена, машины кое-где у домов, трактора...

Морская Баба
20.11.2015, 20:46
Дык я и говорю, что в случае "помены" московской квартиры на деревню, деревню каждый сам волен выбирать. И делать это нужно тщательно. Сколько км до школы, и что это за школа, какие варианты по медицинскому обслуживанию и тп и тд. Про дороги мне странно слышать. Мы, кажется, на форуме владельцев Дастера, а не спорткаров) Эта машина прекрасно подходит для деревенских колдобин и раскисших по сезону дорожек. Во всяком случае, в тех деревнях, где были мы с семейством, мы на нашей Дусе проехали легко и с удовольствием)

Серега-73, давайте так. Я в данный момент уже живу в частном доме. Можно, сказать, что в деревне, локейшн только близко к Москве. У меня нет ни газа, кроме баллона 50 л (он идет строго на варочную панель), мы отапливаем дом обыкновенной печкой и имеем ватерклозет и душевую кабину в доме. Всё это даже при подмосковных ценниках не обошлось нам в заоблачные деньги. Ну и услугами откачной машины мы тоже не пользуемся и здесь, так как установлена автономная канализация. Более того, я наверное вас удивлю, но 3 года до этого я счастливо прожила в каркасно-щелевом доме, который надо было топить постоянно камином-буржуйкой, без воды (вернее воду таскать ведрами с колодца) и с "удобствами" во дворе. И туда я приехала с Садового кольца. Не поверите - ни разу не взрыднула. Если только от счастья)
А вообще по теме - спор бессмысленный. Это как выйти из подъезда двум людям, и один увидит помойку, а другой - звезды на небе. И оба будут правы. Ни у кого же не стоит задача убедить в полезности и необходимости жизни на селе тех, кто этому категорически противится. Скорее, тема заинтересует тех, у кого почесывается в ту сторону, но есть много вопросов, сомнений и тп. Есть опять же такие люди, которые называются урбанисты.... Им деревня и в качестве отдыха - поперек горла))) Зачем им что-то доказывать. Каждому - свое)

БИг-64
20.11.2015, 21:21
Морская Баба, Ирина, согласен с каждым словом!

ktoto-zdes
20.11.2015, 21:45
Ну и услугами откачной машины мы тоже не пользуемся и здесь, так как установлена автономная канализация. это септик чтоли?? так его тоже читить нада.

Морская Баба
20.11.2015, 21:59
Жень, производители ТОПАС настаивают, что они не септик, а канализация))) А септик это как раз откачной типа. Но не суть в названиях. Чистить достаточно раз в год. И при различных ситуациях (экономия, энтузиазм да мало ли что) это в принципе возможно сделать и самому. У нас стоит с хорошим запасом мощности - мы первый раз почистили через 2 года почти. Опять же когда речь идет о тотальной экономии и нехватке средств, то можно и "удобства во дворе" вынести))
Для меня в принципе комфорт душевный гораздо важнее задничного. А еще лучше, когда и то, и это в порядке))) А с душевным у меня в мегаполисе ну никак не получается в последнее время (((
Но разговор-то в принципе вообще не об этом. А о том, что все трудности можно преодолеть. И есть разные пути решения проблем. Было же желание и мотивация. А если ни того, ни другого, то это так и будет из пустого в порожнее - вечный поиск проблем и оправданий. Да и не могут все хотеть и жить в деревне.

ktoto-zdes
20.11.2015, 22:07
ТОПАС септик!! а назвать можно как угодно. То что у них не одна, а две или три камеры - не меняет сути. Меня удивило только то, что я цитировал. А каким способом и как часто - это дело техники - важное - надо чистить))

Морская Баба
20.11.2015, 22:10
Ну, суть скорее не только в камерах, а то, что он сам там себе шуршит чо-то, сам все выбрасывает и хозяев, грубо говоря, не особо беспокоит)) А чистить - факт, надо)))

More
20.11.2015, 22:16
А каким способом и как часто - это дело техники - важное - надо чистить))

Да, Жень, это увлекательная процедура, столько открытий...)))
На самом деле, ничего сложного, с головой нырять не надо. :sarcastic:

сам все выбрасывает

Вот как раз ВСЁ он не выбрасывает, он его разлагает, преобразует и фильтрует. А выбрасывает техническую водичку, которая ни чем не пахнет даже.

ktoto-zdes
20.11.2015, 22:20
Да я то как раз в курсе :ok: ещё слова такого не было, а двух-контурная выгребная яма у нас была. И вода очищенная шла в поля, но не примиком а через дренажи.

Серёга-73
21.11.2015, 04:40
Вы только в деревне не рассказывайте что они еще и это газом топят
Да же в СИБИРи такого не видел!!!!
от домашнего отопление отвод от предбаника бани в курятник и коровник со свинарником...

---------- Сообщение добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:23 ----------

гм... какие богатые у Вас селяне... платить что б удобрение отвезли :shok:
для сортира делаются две ямы... с одной выгребают в огород... в другую собирают...(я на даче не выбрасываю и не откачиваю)
Какое удобрение из выгребной ямы? Ладно мыло было животные и отходы естественого отхода... А синтетические стиральные порошки, моющие средства... хозяин (муж) сельхоз-машины и трактора ремонтирует и рестоврирует из чермета во дворе, потом перепродаёт... поэтому в яме следы масла и саляры!
На кой чёрт это дерьмо на огороде? Раз вы боритесь за чистоту продуктов!???? Удобрений и так хватает от коров и свиней с курами... Но только не дерьмо из сливной ямы!!!

---------- Сообщение добавлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:28 ----------

Почему-то самый трэш про деревню слышно от тех, кто изо всех сил оттуда уехал, а не от тех, кто там живёт сейчас. Ну, эт нормально. От хорошего ж не бегут. Вопрос только, кому что хорошее.
Я родился в городе и живу в городе... сестра замуж вышла и уехала в деревню к мужу... И часто там бываю и знаю не по наслышке проблеммы

---------- Сообщение добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ----------

Серега-73, давайте так. Я в данный момент уже живу в частном доме. Можно, сказать, что в деревне, локейшн только близко к Москве.
А я Вам привёл пример не деревни возле МКАДа, а почти за 1200км на левом (восточном) берегу Волги.
Да машины типа Дастеры для таких дорог... чтобы проползти... но не каждый раз туда-сюда ездить... ремонт подвески дорого выйдет! Поэтому в сухую погоду срезаю дорожный крюк по полям... 9км полевой дороги срезают крюк в 40км.

Неугомонный Ездец
21.11.2015, 11:16
от домашнего отопление отвод от предбаника бани в курятник и коровник со свинарником...
молодцы! ничего не скажешь... :ok:
а если в деревне нет света? а на пенсию не особо купишь генератор?
Какое удобрение из выгребной ямы? Ладно мыло было животные и отходы естественого отхода... А синтетические стиральные порошки, моющие средства... хозяин (муж) сельхоз-машины и трактора ремонтирует и рестоврирует из чермета во дворе, потом перепродаёт... поэтому в яме следы масла и саляры!
На кой чёрт это дерьмо на огороде? Раз вы боритесь за чистоту продуктов!???? Удобрений и так хватает от коров и свиней с курами... Но только не дерьмо из сливной ямы!!!
Вы определитесь! :sarcastic:
Я говорил про выгребную яму в компос ее содержимое и в огород.:sorry:
Вы говорите теперь про бытовые отходы и сливную яму... :thank_you2:
ну тут я только рад за деревню... богатеет... и есть что выбрасывать...
:ok:

Я родился в городе и живу в городе... сестра замуж вышла и уехала в деревню к мужу... И часто там бываю и знаю не по наслышке проблемы
:thank_you2:
Да!!! Поверьте многие на форуме то же не понаслышке... :ok:
я огромную часть детства и юношества провел в донецкой степи... и мои руки помнят до сих пор...по чем там трава для кролей... (а память хранит руки бабули, которая в войну эту траву ела, что бы выжить и меня учила что есть можно, а от чего и помереть не долго)...
как выращивать помидор... и в 5 лет я знал, как полить огород и с какой лунке надо начать... что бы из общего колодца на полив еще и соседу осталось...
Не смотря на то что я родился в 25 роддоме возле 1-Градской больницы, жизнь моя началась в Черемушках в другой стране в другом мире...

Я знаю что такое волокуша... как туда впрячь лошадь... что б ей не натерло... как после покоса за ней надо ухаживать...
А вы трактор масло...:rofl:

А я Вам привёл пример не деревни возле МКАДа, :sarcastic:
приезжаете вместе поищем деревню возле МКАДа!!!! :yahoo:
я Вам написал о том же.... что Я то же Мистер Очевидность)))) :rofl:
а Вы хотите спорить... Ваша право!!!!:sarcastic:

а почти за 1200км на левом (восточном) берегу Волги.
Да машины типа Дастеры для таких дорог... чтобы проползти... но не каждый раз туда-сюда ездить... ремонт подвески дорого выйдет! Поэтому в сухую погоду срезаю дорожный крюк по полям... 9км полевой дороги срезают крюк в 40км.
Ну и что?
где я только не был в своей не необъятной и любимой стране... ХМАО... Владик... Питер... Петрозаводск... Омск... Новосибирск... Казань... Хабаровск... и т.д. и т.п.:yahoo:
и видел как живет горожанин и селянин....:sarcastic:
И какие у нас дороги... :dash1:

Чем Вы хотите меня удивить?:search:

у меня 120км в один конец до дачи, последние 5-7 км одни направления...:thank_you2:
я и на Оке туда ездил... и застревал... и с мужиками из лужи ее выносили... и в раскачку на автомате из грязей выезжал... и нечего РИО только у меня прошла 80т.км с такими летними испытаниями...
:sarcastic:
и я прекрасно знаю, почему я не покупаю в магазине картошку 4-5 месяцев в году и зелень с мая по октябрь :rofl:

Дорой Сергей!!! я Ваши посты читаю до конца! И очень рад за Ваши сестру потому, что смотрю на Ваш рассказ под другим углом...
Они большие молодцы!!! Приезжайте к ним чаще... После городской суеты... поковырявший в огороде... или помочь чем-то по хозяйству... так хорошо после баньки.. летом... смотреть на деревенские звезды!!!!
не смотря на такую даль)))) по Вашим меркам)))

Морская Баба
21.11.2015, 11:44
А я Вам привёл пример не деревни возле МКАДа, а почти за 1200км на левом (восточном) берегу Волги.

А какую роль в данном случае играет близость МКАДа? Мы говорили с Вами об отоплении и обустройстве удобств. Так вот я не в коттеджном поселке, чтоб там все было продумано для общего пользования. Ни газа, ни канализации, ни водопровода нету. Эффект такой же, как и за тыщу верст от Первопрестольной. А близость МКАДа для внутренней жизни (не в привязке к работам в Москве если) - только зло. У нас тут из ворот СНТ только чтоб выехать, иной раз минут 10 простоишь... В деревне еще и не придется платить СНТшные поборы, и электричество дешевле.

Вы привели свой конкретный пример - деревни, куда вышла замуж Ваша сестра. Я не подвергаю сомнению истинность Вами сказанного. Но Вы, надеюсь, тоже допускаете, что в каких-то других деревнях может быть по-другому? Другие дороги (хотя бы для Дастера проезжабельные), другая удаленность школы-больницы-магазина и тп. Другой контингент, в конце концов - кого заалкашенность глубинки волнует... Везде - свое. И если вдруг у каких-то людей зародилась мысль перебраться подальше от города, то почему не повыбирать, куда это сделать лучше? А не ехать в первую попавшуюся деревню наобум. Я же Вам тоже про деревню не на печке сидя вещаю. Тоже была возможность поездить, посмотреть, сравнить, с людьми пообщаться. Такие вопросы с кандачка не решают.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Вот еще с точки зрения философского разреза темы))) Сразу оговорюсь - запостила для интересующихся. Настроенных категорически негативно к деревенской теме прошу на свой счет не воспринимать))
Из дневников одной такой "ушелицы" (как она сама себя называет) из большого города в деревню:

"Сегодня, пока жарила оладушки на завтрак, задумалась о том, что такое – свобода... Свобода для меня, в моей каждодневной жизни – это свобода выбора. Я выбираю, что мне делать. Делаю то, что хочу. Если я выбираю быть сытой – я готовлю еду. Если я выбираю жизнь в чистоте – я убираю, мою, стираю. Если я выбираю получить урожай – я выхожу в огород. Если мне сейчас важнее всего отдохнуть – я отдыхаю. Играю в игрушки. Смотрю фильмы. Читаю книги. Просто думаю. Сплю. Пишу этот дневник.

Пока мыла посуду после завтрака, задумалась о том, кто такая - хозяйка. Что значит – хозяйка в городе? Хозяйка чего? Квартиры – юридически, формально – да. По сути… Как можно быть хозяйкой части строения, когда ты выходишь за свою дверь, и видишь обратную сторону стен твоей квартиры, за которую уже непонятно, кто отвечает... Хозяйка чему? Своему времени? Относительно. Ибо много руководителей в городской жизни. И не только на работе. Желающих либо обязанных управлять людьми по своему усмотрению, или в соответствии с инструкциями, - предостаточно… Назовём этот конгломерат одним словом – «надстройка». Надстройка говорит нам, что мы должны делать в каждый момент своего времени.

Чему я хозяйка здесь? Хозяйка своему времени. Хозяйка своим силам. И то, и другое я распределяю самостоятельно, руководствуясь моими желаниями и потребностями. Хозяйка, принимающая на себя ответственность за свой дом, за свою землю, за свою жизнь. Надстройка далеко, и её не очень интересует, что я делаю и как живу. Моя персона интересует её перед выборами, при переписи населения и при сборе налогов, а в остальное время меня оставляют в покое, ибо не до меня. Надстройка считает, что с меня достаточно промывания мозгов с помощью телевизора. Думает, что я каждый день вижу и слышу: «урви побольше денег, выпей пива, пойди и купи вот эту хрень - и будет тебе счастье»... Надстройка не знает, что у меня здесь телевизора нет. Так что выбор информации, загружаемой в мой мозг, тоже остаётся за мной. Что хорошо".

More
21.11.2015, 13:02
хозяин (муж) сельхоз-машины и трактора ремонтирует и рестоврирует из чермета во дворе, потом перепродаёт... поэтому в яме следы масла и саляры!

Яма-то хоть бетонирована, или прямо в землю?

More
22.11.2015, 11:16
другой вариант - совсем из москвы на новое место и новую работу/занятость

Не упомянул ещё третий вариант, наиболее актуальный как раз для МСК. Полностью на новое место, с потенциальной задачей организации своей новой занятости, но с сохранением какой либо недвижимости сдаваемой в аренду, позволяющей обеспечивать регулярные поступления хотя бы на уровне "поддержки штанов".

TolR
22.11.2015, 12:36
Не упомянул ещё третий вариант, наиболее актуальный как раз для МСК. Полностью на новое место, с потенциальной задачей организации своей новой занятости, но с сохранением какой либо недвижимости сдаваемой в аренду, позволяющей обеспечивать регулярные поступления хотя бы на уровне "поддержки штанов".
Достаточно тех кто этим третьим давно пользуется, последнее время правда не так жирно. А например при наличии двух московских пенсий и дохода от сдачи можно вообще жить почти где угодно и не только в России.
А в небольших заброшенных деревнях подальше от МСК, легко можно занять себя организацией этакой барской вотчины, с раздачей по утру ЦУ местным и контролем за ними в течении дня. Но реальность такова, что эти ИМХО не большие деньги могут послужить для местных дегенератов и поводом для расправы.

More
22.11.2015, 12:45
А например при наличии двух московских пенсий и дохода от сдачи можно вообще жить почти где угодно и не только в России.

В деревне даже двух московских пенсий будет вполне хватать, если люди рациональные и не привыкшие в жемчугах ковыряться.

Но реальность такова, что эти ИМХО не большие деньги могут послужить для местных дегенератов и поводом для расправы.

Всё правильно, могут. А могут и нет. Многое будет зависеть от линии поведения "понаехавших" с местным населением. Тут много нюансов.
Но если кто-то начинает с этого:

А в небольших заброшенных деревнях подальше от МСК, легко можно занять себя организацией этакой барской вотчины, с раздачей по утру ЦУ местным и контролем за ними в течении дня.

Да ещё при этом пальцы гнуть и разговаривать через губу, то вероятность расклада со всякими неприятностями будет, по сути, уже заложена в план дальнейшего развития событий.

TolR
22.11.2015, 12:48
Если жить не выделяясь, и держать минимум живности и огородик, то и одной (на двоих).

More
22.11.2015, 16:29
Дастер в засаде. :smile:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4106/163500000.38/0_151faa_4cfb8f4a_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/498285/view/1384362?page=2)

Просторы, ёшкин кот...

https://img-fotki.yandex.ru/get/6616/163500000.38/0_151fab_43d7daec_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/498285/view/1384363?page=2)

Rybachok16
23.11.2015, 09:58
какой на фиг бартер в деревне - вы о чем втираете
Роман, мне ни кому втирать и доказывать тут что-то не надо! Вопрос, как вы с соседями живете! Я хорошо! Чего и вам желаю! Мне с соседями повезло, кому то возможно нет.
Речь тут идет о разнице жизни в деревне, и в городе. Кого-то пугает такая жизнь, кого-то вдохновляет на новое. Повторюсь, каждый ищет от жизни и берет только своё, что ему нужно здесь и сейчас. Вот к слову:
Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на «Мерседесе» ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков.
Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?» И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой. Каждый день — другое небо. Утром встал — и завертелось, а вечером смотришь и видишь: и такие облачка, и этакие Господь подпустил. Ни фига себе!
Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: «Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу ему?» Как в молитве говорится: если тень твоя так прекрасна, каков же ты сам? Я однажды вошел в дом, думал, сейчас компьютер включу, а электричества не было.
И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?
Пётр Мамонов.

svv
23.11.2015, 11:30
Дастер в засаде. :smile:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4106/163500000.38/0_151faa_4cfb8f4a_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/498285/view/1384362?page=2)

Просторы, ёшкин кот...

https://img-fotki.yandex.ru/get/6616/163500000.38/0_151fab_43d7daec_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/498285/view/1384363?page=2)Деревня рулит! Достался домик с прудиком на участке.
http://s018.radikal.ru/i521/1511/a1/ee9e88ade64b.jpg (http://radikal.ru/big/344d7391bf24472497929c754872707b)
http://s019.radikal.ru/i636/1511/7f/56567a12f705.jpg (http://radikal.ru/big/74c4e189339b4486a9869dd1d10edd22)
http://s019.radikal.ru/i635/1511/84/a944a4dde61a.jpg (http://radikal.ru/big/835463b6574c4ed3b5c9aba857533ed4)
http://s018.radikal.ru/i522/1511/f5/7ac074e2424b.jpg (http://radikal.ru/big/2aef1a347c7345acadd7d685156bdb5e)
http://s008.radikal.ru/i304/1511/6f/3b3b4b80df3c.jpg (http://radikal.ru/big/402e34c09e6249518ab78086666f7ce3)
http://s017.radikal.ru/i429/1511/f2/91ee4deab216.jpg (http://radikal.ru/big/061166d774ab42ff956f4fede22081c0)
http://s017.radikal.ru/i408/1511/1b/e597364414fb.jpg (http://radikal.ru/big/c5daeac079a542c996b0b6f58c2c0654)
http://s018.radikal.ru/i501/1511/75/85aff81752e6.jpg (http://radikal.ru/big/7fc5df24395444b3a42eceb6a29ad642)
http://s017.radikal.ru/i442/1511/a7/067830dc6d87.jpg (http://radikal.ru/big/58db9924beaa48f19c4b2ffed30d9177)
http://s006.radikal.ru/i213/1511/03/fc494fb82101.jpg (http://radikal.ru/big/5376a2b9e05248df803c38b4411b8a57)
http://s017.radikal.ru/i416/1511/83/593537dad6fc.jpg (http://radikal.ru/big/1f644f740c854f5e9787927424d58fa8)
http://s018.radikal.ru/i511/1511/6f/7b9593328ac4.jpg (http://radikal.ru/big/b7c8a2af43da4e22a3a5fbc8a5cc3261)

Илья468
23.11.2015, 11:52
Смотря какой домик. Если это домик с газом,водой и из кирпича то не дорого вы его не купите. Поверьте на слово. У нас в деревне в г. Ливны,Орловская область,такие домики за 500 км разобрали за 1500000 рублей как горячие пирожки.
А в тул. обл. около города Ефремов. Домик с газом, водой и участочком 60 сот. можно купить за 500 тыс. руб. Уезжает народ. В деревне где живет моя бабушка осталось домов 20. А было более 100.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Кстати еще 8 лет назад. Продавали дома вообще за бесценок. По 15 тыс. руб. Дороже переоформление встанет))))

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

А сельхоз земли вообще никому не нужны. После распада колхозов жителям досталось как дольщикам почти по 10 Га. земли. Сейчас ее сдают в аренду местной птицефабрике, а она за это дает около 1 тонны зерна и все. Эту землю можно продать за 1 тыс. рублей за 1Га.

svv
Купил уточек,запустил в пруд. Красотища! Три года назад в Белгороде на форелевом хозяйстве купил мальков форели,выжили и растут как на дрожах. Пруд проточный и холодный,ключи бьют, 18 градусов в самую жару поднимается температура воды.

Илья468
Вот так.

svv
23.11.2015, 11:58
А в тул. обл. около города Ефремов. Домик с газом, водой и участочком 60 сот. можно купить за 500 тыс. руб. Уезжает народ. В деревне где живет моя бабушка осталось домов 20. А было более 100.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Кстати еще 8 лет назад. Продавали дома вообще за бесценок. По 15 тыс. руб. Дороже переоформление встанет))))

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

А сельхоз земли вообще никому не нужны. После распада колхозов жителям досталось как дольщикам почти по 10 Га. земли. Сейчас ее сдают в аренду местной птицефабрике, а она за это дает около 1 тонны зерна и все. Эту землю можно продать за 1 тыс. рублей за 1Га.Илюх у нас в деревне все дома раскупили. То что стоило 500000 рублей три четыре года назад, продали на 200% дороже. Я развел форель чисто для себя. Люди узнали и приезжают,продайте пару рыбок я такого не ожидал.

Илья468
23.11.2015, 12:01
Илюх у нас в деревне все дома раскупили. То что стоило 500000 рублей три четыре года назад, продали на 200% дороже. Я развел форель чисто для себя. Люди узнали и приезжают,продайте пару рыбок я такого не ожидал.
Видимо у вас деревня рядом с трассой или городом. А у нас в 30-ти км. город и нормальный магазин))) Умирают деревни. Все что в 10-ти км. от Ефремова тоже продается и дома строят. Я каждую неделю там бываю. Сегодня вот тоже собираюсь после обеда ехать.

Rybachok16
23.11.2015, 12:04
Я развел форель чисто для себя. Люди узнали и приезжают,продайте пару рыбок я такого не ожидал.
Скоро можно будет открывать дополнительный бизнес. И рыбалку для частных лиц, и рыбку свежую, а коптилку поставишь, так копченую раза в три четыре дороже!))) Вот она прелесть загородного дома!)))

svv
23.11.2015, 12:11
Скоро можно будет открывать дополнительный бизнес. И рыбалку для частных лиц, и рыбку свежую, а коптилку поставишь, так копченую раза в три четыре дороже!))) Вот она прелесть загородного дома!)))Мамка иногда звонит, спрашивает приехали люди,просят продать пару рыбок. Можно продать? Коптилка есть,только мамка не умеет ей пользоваться. Может бизнесом рыбным заняться?:sarcastic:

Rybachok16
23.11.2015, 12:18
Видимо у вас деревня рядом с трассой или городом. А у нас в 30-ти км. город и нормальный магазин))) Умирают деревни. Все что в 10-ти км. от Ефремова тоже продается и дома строят. Я каждую неделю там бываю. Сегодня вот тоже собираюсь после обеда ехать.
Илья, купите пару участков ближе к дороге, скоро и в Вашей деревне скупать начнут. Тенденция, однако! У нас под Казанью всё так начиналось, а теперь скупают земли за 100- 150 км. По-дальше от плотной застройки и мегаполиса. И участки уже продаются от 100т. за сотку и выше. У кого были деньги не плохо смогли подзаработать.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Может бизнесом рыбным заняться?
Найди соседа с прямыми руками. Всему научи и пусть коптит. И тебе радость, и людям вкуснятинку!

svv
23.11.2015, 12:19
Последние два дома у нас купили люди с Питера. Мы общались. Продали квартиры и уехали с мегаполисов. Направление выбрали чисто ближе к югу по их соображениям.Вот и моя форелька! Янтарная и радужная. А какая вкусная не описать! Из 100 грамовых выросли вот во что.
http://s019.radikal.ru/i640/1511/60/f5b3a7f8334f.jpg (http://radikal.ru/big/d985c4b6b6084bde9107689093568fa4)
http://s020.radikal.ru/i701/1511/94/162761b7890c.jpg (http://radikal.ru/big/3cfdef8b479d4962bb3439b44ad96ddb)
http://s019.radikal.ru/i613/1511/2a/bb0eb148332f.jpg (http://radikal.ru/big/a2e716188dfe47639b2268c185853488)
http://s008.radikal.ru/i304/1511/1a/e689e6c68418.jpg (http://radikal.ru/big/dab63c3f0ccf47ec89562caa0792fbd6)
http://s008.radikal.ru/i306/1511/f0/8817147c82d6.jpg (http://radikal.ru/big/66e08951668e403bb79e7de6b329d6a7)

Илья468
23.11.2015, 12:20
Илья, купите пару участков ближе к дороге, скоро и в Вашей деревне скупать начнут. Тенденция, однако! У нас под Казанью всё так начиналось, а теперь скупают земли за 100- 150 км. По-дальше от плотной застройки и мегаполиса. И участки уже продаются от 100т. за сотку и выше. У кого были деньги не плохо смогли подзаработать.
Нам хватает в Московской области участки есть и дома. А также в тул. области бабушкин дом и 1 Га земли))))

Rybachok16
23.11.2015, 12:24
ам хватает в Московской области участки есть и дома. А также в тул. области бабушкин дом и 1 Га земли))))
Так Вы, батенька, Барин! :ok::wink3:

Илья468
23.11.2015, 12:34
Так Вы, батенька, Барин!
Нет. Ничего не нажито собственным трудом. Все бабушкино и дедушкино. Мамино и папино. Там же давали такие участки в тул. области большие.

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

В деревнях у всех такие участки и земля никому не нужна. Это Московской области все дорого и соседи за 1 см. земли готовы убить тебя.

Rybachok16
23.11.2015, 12:36
Нет. Ничего не нажито собственным трудом. Все бабушкино и дедушкино. Мамино и папино. Там же давали такие участки в тул. области большие.
Ну, пусть наследный, но Барин! Это без обид! У нас тоже в Пензенской 4 га есть паевых земель, только вот боюсь, что ввиду отсутствия времени на переоформление, прощелкаем мы это дело.)

More
23.11.2015, 12:41
Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?» И человек замолкает.

Пётр Мамонов.

Николаич - силища. Уважаю.

Последние два дома у нас купили люди с Питера. Мы общались. Продали квартиры и уехали с мегаполисов.

Вот так вот. И таких примеров сейчас уже стало достаточно много. А ещё лет 10-15 назад, не то что примеров, мыслей даже таких не было ни у кого почти.

Вот и моя форелька! Янтарная и радужная. А какая вкусная не описать!

Вот это класс! :good:

svv
23.11.2015, 12:42
Тесть купил в свое время 45 соток земли 100 км от мкада. Умер.Документы найти не можем. Что делать,загадка.

Неугомонный Ездец
23.11.2015, 13:56
Тесть купил в свое время 45 соток земли 100 км от мкада. Умер.Документы найти не можем. Что делать,загадка.

Например, попробовать поискать здесь доступную информацию:
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
http://kadastrmap.ru/

здесь кратко описано куда надо обратиться что бы узнать на кого оформлен участок http://www.kakprosto.ru/kak-27338-kak-uznat-komu-prinadlezhit-uchastok

Если все совпадает... дальше дела наследственные...

Rene Buaron
23.11.2015, 14:31
Для начала, можно "сдать" в Москве и попробовать "на земле". Что бы знать, на собственном опыте, как "свекла колосится.:mda:"
Есть настоящее документальное кино "Счастливые люди", Дмитрия Васюкова (2008)- смотрится на одном дыхании, можно по-рекомендовать.

Strusto
23.11.2015, 14:42
Есть настоящее документальное кино "Счастливые люди", Дмитрия Васюкова (2008)- смотрится на одном дыхании, можно по-рекомендовать.

Еще есть фильмы Васюкова из этого цикла:

"Год в тайге"-2010
"Поморы"-2013

Морская Баба
23.11.2015, 15:20
Есть настоящее документальное кино "Счастливые люди"

В корень! Хорошее кино. И не остается сомнений, что эти люди действительно счастливы. Именно с этим и сложности в мегаполисе. Нет, я согласна, что счастье - в нас самих, как и "несчастье", собственно. И куда бы ни поехали, повезем его с собой)) Но в больших городах очень много составляющих, которые мешают этим своим счастьем внутренним дышать, и от него отвлекают.
Я Москву не любить не могу. Это мой город, родилась, выросла в нем. И родители мои родились и выросли. И воспоминаний много приятных. Но то, во что Москва сейчас превратилась, несмотря на улучшайзинги даже, это кинжал в сердце. Не говоря уже о такой чудовищной перенаселенности. Такое ощущение, что это какой-то единственный лакомый кусок, а все толкаются к нему и за ним, растаптывая друг друга. А столь массовый спрос на что-либо меня только отвращает. Детей растить в нынешней Москве мне тяжело, и многое кажется противоестественным. Мне не нравятся современные московские дети в массе своей, с которыми надо полчаса бодаться, чтобы они что-то сделали по дому, и которые устраивают концерты, что им не купили айфон, а у нескольких детей в классе он уже есть. Да, я могу объяснять раз за разом и про айфон, и про все прочее. Но в той среде, читай враждебной, где мы, родители, будем в абсолютном меньшинстве с этими своими "дурацкими принципами", это нам будет делать всё сложнее и сложнее. А сил нет и так. Город (как и близость к нему и зависимости от него) и так все силы высасывает.
Я не хочу больше ни за что драться, не хочу никому ничего доказывать, ни на что претендовать, ни с кем конкурировать... Я хочу снова научиться радоваться мелочам и научить этому своих детей, пока не слишком поздно.
И как пел Б.Г.
"Пусть они берут всё, что хотят,
А я хочу к тебе, туда, где свет"...

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

svv, ничего себе "домик в деревне"))) Это уже больше какая-то усадьба Трубецких-Голицыных)))

А моя мечта простая....)))) Yig-UQOJSoI

Rene Buaron
23.11.2015, 15:28
В корень! Хорошее кино. И не остается сомнений, что эти люди действительно счастливы.
Согласен, особено если родился в Сибири. Но они, бахтинцы, и мегаполиса-то и не видели.

Детей надо не менее, двух, желательно, в полной семье,- тогда, при наличии семейного камертона, они не потеряют семейных ориентиров и не вырастут эгоистами...
Ближайшее Подмосковье ни чем не отличается от Москвы, с той лишь разницей, что отгородились заборами, заграбастав сервитуты, и сидят, выглядывая из-за 2-х метров. А, по общим кгм, "дорогам" могут шариться стаи бездомных собак... Выезд на авто или на "доотказа забитой собаке"( панковское название электрички)))- "песня", что и возврат.
"Природу" признаю от 100 км и дальше. Но тогда не наездишься)

"Год в тайге"-2010
а это не сокращенный вариант, с "другой музыкой", для западного зрителя?

Морская Баба
23.11.2015, 15:48
Rene Buaron, Вот и мы думали, что убежали, а нифига.. Только расширили слегка зону личного пространства. Воздух получше и вид из окна))) Ну и какая-никакая территория - детям хоть без постоянного пригляду побегать. Вчера как начался снегопад - целый час я их не видела не слышала, спокойно готовила ужин))) В квартирном доме без подсадки на планшеты и тп такое, имхо, невозможно))))

Rene Buaron
23.11.2015, 15:51
Морская Баба, тогда, хорошо бы от мегаполиса вообще не зависеть.
А то хаят, но упорно, едут.))) "За кактусом".

Роман 8316
23.11.2015, 15:59
У нас ребенок один, хочется второго НО есть здравые опасения, что не вытянуть двоих. Одного шансов больше на ноги поставить(дать нормальное образование, и по возможности дать то чего не видели сами). По мере возможности стараемся воспитывать правильно: к счастью в его 5 лет основным наказанием является, не пускание на улицу. Растет нормальным мужиком: не стучит, приходит с синяками но не жалуется, гоняет в хоккей, ходит в бассейн, умеет пользоваться дрелью, шуруповертом, вместе со мной в ванной клал плитку, укладывает ламинат, само собой помогает убирать картошку и поливать огород.... Воспитываем на примерах прадеда, деда..... своем в конце концов - хочу чтобы был нормальным офицером в 4-ом колене.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

А по поводу деревеньки: При всех минусах нашего колхоза - я не хочу из него уезжать(возможность есть), мне здесь проще и понятней. В конце, концов есть машина и если что - то нужно то я всегда смогу доехать до Рязани. Но держать натуральное хозяйство ИМХО не выгодно. У тестя и куры и утки и кролики были(к счастью перевели) - совсем не дешевое удовольствие, лучше кота и собаку для души.

More
23.11.2015, 16:07
тогда, хорошо бы от мегаполиса вообще не зависеть.

Вообще не зависеть, это утопия. Нет смысла ориентироваться на несбыточное. Даже те, кто живёт в деревнях и зарабатывает на жизнь реализацией своей сельхозпродукции, зависят от города, так как там сосредоточена основная часть потребителей. Тот же сельский туризм, охотхозяйства, рыболовные базы, просто гостевые дома и базы отдыха. Основные потребители этих услуг - горожане.

Наоборот, город можно и нужно использовать как источник дохода. Тут уж от способностей каждого зависит, как это устроить. Но жить только ради этого в беличьем колесе мегаполиса (а это главная мотивация 95% горожан), сомнительное удовольствие.

Rybachok16
23.11.2015, 16:11
А то хаят, но упорно, едут.)))
Тут уже выше писали про з/п в мегаполисах, это и является ключевым в желании переехать в Москву. Т.е. два работника при наличии абсолютно одинаковых компетенций в МСК и в "где-то замкадьем", имеют з/п отличающиеся в разы! Вот народ и тянется...

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

лучше кота и собаку для души.
Роман, а уж они в содержании дешевые!)))

Rene Buaron
23.11.2015, 16:21
"В моей деревне" один из местных мужиков, как то, года два назад, в разговоре, сказал: "В Москве был последний раз, в 86-м, "когда из армии пришел." О,как.
И еще- "старые люди", раньше, где попало не селились- если конец деревни (или участки отданные дачникам), то не просто так- то вода будет, "в новоделе", в подвалах стоять, то туманы в оврагах, стелятся...Лучше "старый сектор".
Про глухие заборы: понаставят, а ежам и прочей живности, как передвигаться, к водопою?))) Да и комар, порой "стоит", когда глухой забор в глухой забор-не проветривается. Про выход к реке, в плане сервитута, и говорить не приходится. Из наблюдений.

Rene Buaron
23.11.2015, 16:56
Наоборот, город можно и нужно использовать как источник дохода. Тут уж от способностей каждого зависит, как это устроить. Но жить только ради этого в беличьем колесе мегаполиса (а это главная мотивация 95% горожан), сомнительное удовольствие.
может повторюсь: но нет ничего прекраснее воскресного московского дня:
-" приезжие старатели за денюжкой" и " москвичи-мичуринцы"рванули на природу-отдыхают от рабочей недели и пробок;
- парковки, "выделенки" бесплатны, улицы свободны.Музеи парки и просто памятники архитектуры, ждут. Те кто на природе, уже жуют энтеросгель и готовятся к дороге...

More
23.11.2015, 17:15
-" приезжие старатели за денюжкой" и " москвичи-мичуринцы"рванули на природу-отдыхают от рабочей недели и пробок;

Почти. :smile:

Первую половину субботы приМКАДье и окрестности всяких мега-моллов наглухо забиты нервозными фанатами шоппинга. Меги, Икеи и прочие Ашаны, бурлят как стаи хамсы возле слива с камбуза. Вторая половина субботы до самого упора заполонена полуадекватными любителями клубно-ресторанного отдыха, их перемещениями из одной точки в другую. Вероятность того, что на пустынной улице в ночь с пятницы на субботу вас размажет по асфальту бухое уродище на Кайене, в Москве наивысшая, на просторах всего бСССР.

Утро воскресенья до середины дня - вот единственный "глоток кислорода", с вероятностью доступного употребления.

Ибо, со второй половины воскресенья начинается обратный поток возвращающихся старателей и отдыхающих.

В летний сезон, всё вышеперечисленное со вкусом приправляется тотальными дачными пробками.

Если кто-то между всем этим ещё способен видеть что-то прекрасное, то остаётся только порадоваться. У меня такие возможности исчерпались.

Морская Баба
23.11.2015, 17:38
Морская Баба, тогда, хорошо бы от мегаполиса вообще не зависеть.
А то хаят, но упорно, едут.))) "За кактусом".

Про вообще не зависеть, муж уже написал, а я лишь соглашусь. А насчет не ездить - ваша правда. Но это не делается в один день) Надо подготовить мат. базу и прочее. Были бы вдвоем - ничто бы не удержало. А с дитями уже не так просто подхватиться в один день, нехитрый скарб в узел и куда глаза глядят))) Надо ко всему подойти взвешено, выбрать наиболее подходящий момент, место, разобраться с делами, все подготовить и адью)

Rybachok16
23.11.2015, 17:42
Надо ко всему подойти взвешено
Поэтому и полезно обсудить здесь те нюансы, которые на первый взгляд не заметны или кажутся не столь важными.

Роман 8316
23.11.2015, 23:07
У меня у матери и кот и собака - очень бюджетные) Едят со стола, кошка мышей ловит очень даже хорошо, собака соседских кошек:) А если серьезно то собака(алабай со стафордом помесь) давно свое содержание отработала и неоднократно на 5+ - когда бабулек грабили моя "крокодилка" проживала дома(ввиду того, что шерсть короткая и на улице ей холодно) ну и к нам пришли граждане цыганской наружности...... вот..... короче нормы ГТО по бегу с препятствиями через 1,5 м. забор они здали. Кормим собаку 2 раза в день - каша+со стола(щи, остатки колбасы и т.д)+ немного сухого корма. Кошка исключительно на "подножном"(мыши, птички) корме(ибо может обнаглеть) - максимум со стола остатки(щи, суп) и воды.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Зато, что "крокодилка" чужих собак ломает на раз и во двор никого не пускает(мы ее редко привязываем), что кошка мышей на лету хватает.

svv
24.11.2015, 01:15
svv, ничего себе "домик в деревне"))) Это уже больше какая-то усадьба Трубецких-Голицыных)))
Это просто повезло в жизни.По случаю был куплен домик прокурора города.

More
24.11.2015, 09:56
кошка мышей ловит очень даже хорошо, собака соседских кошек :)

Да, собака в деревне нужна, как и кошка.

Rybachok16
24.11.2015, 10:17
У меня у матери и кот и собака - очень бюджетные)
Значит вам или точнее маме Вашей, повезло!))) У нас, внимание, восемь кошек и пара немцев. Немцы живут на каше с индейкой, заводчики в своё время подсунули щенков с подкожным клещем и целым букетом болячек, передаются по наследству и практически не лечатся. Вот и живут на диет питании. Мелкими были, не проявлялось. А сейчас уже к ним привыкли и усыплять рука не поднимается. Кошки все найденыши и подкидыши. Просто жалко эти маленькие комочки оставлять на улице, вот и растет постепенно их количество.)))) Кормим правда всякими китекетами и пуринами, но по возможности, конечно даем и со стола. Мышей ловят тоже на ура, хотя в доме их нет. С участка и с улицы таскают. Иногда домой приносят, показать хозяевам, что мол не зря мы тут на довольствии.))) Если не успел на входе поймать, то потом по дому за ними бегаешь, чтобы отобрать и выкинуть добычу на улицу. В общем, хорошо с ними, с братьями нашими меньшими. Интересно! Не смотря на то, что на содержание приходится достаточный бюджет выделять.

алтарник
24.11.2015, 10:41
Всем нового зимнего! Ребята ХВАТИТ ТРАВИТЬ! :moil: дайте спокойно поработать:dash1:

Rybachok16
24.11.2015, 10:44
Виктор, травить не будем, только ловить!))) Работайте спокойно, мы тут за Вас побеседуем! ;-)

Роман 8316
24.11.2015, 14:02
Rybachok16, я маме это чудо(в смысле собаку) подсунул еще будучи старлеем... т.е. лет 10 назад. Брал у друга щенка - вернее щенок меня взял: поехал за кобелем, но все остальные понюхали и ушли, а одна "девочка" осталась.... ее и взял о чем не пожалел ни разу.https://vk.com/albums88045810 моя крокодилка с сыном

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Ну а кошка приблудилась, толком в руки не дается, но мышей ловит.

More
24.11.2015, 14:59
Вот, девчонки мои пошли утром с мамой погулять. Нарвали где-то черноплодки подмороженной. Домой пришли - в блендер её, чуток сахара добавили, и сидят уплетают за обе щёки, не оторвёшь. :smile:

Так это тут у нас, практически под боком у города.
А в деревне сколько всего?..
Эхх... )))

http://savepic.org/7930940.jpg

dg972
24.11.2015, 21:25
В любой деревне можно отдохнуть, но не в любой - жить...

More
24.11.2015, 22:17
В любой деревне можно отдохнуть, но не в любой - жить...

Ну, дык... как говорил некто Луций Анней Сенека - "Ducunt volentem fata, nolentem trahunt" - желающего судьба ведет, а не желающего... да-да, трахнут тащит. :)

dg972
24.11.2015, 22:19
Чо? :)

БИг-64
24.11.2015, 23:10
Чо?
Ну в вольном переводе - кто хочет <действовать>, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

dg972
24.11.2015, 23:52
кто хочет <действовать>, тот ищет возможности
Философия все это.
Очень сложно представить как жена с больной ногой будет лезть по сугробом 10 км к автобусной остановке, что бы успеть на работу с копеечной зарплатой.
Не, я ЗА деревню. Москва превратилась в аул, в гадюшник. Жить стало сложно и страшно.
Когда я учился в 4-ом классе, я сам ездил из школы, на Беговой в Тушино на метро один и ни кому в голову не приходил, что со мной что-то может случиться. Сейчас, сына, четвероклассника, мы не можем одного отпустить в школу в соседнем квартале...

Я за деревню. В деревне моя фигура приобрела бы человеческий вид... Но жена, ребенок... У нас в деревне нет школы, нет магазина, ничего нет.... А в соседней деревне - нет и дороги. Колея по полю. Зимой не чистят... Потому, что чистит не чего. :rofl:
В деревне зимовали тогда человека 4. У одного еда кончилась. Кушать захотелось. И пошел мужик в сельпо за 10 км по полю, по немного ниже пупка в снегу, и не дошел... Упал и замерз... В 50-ти км от Москвы в 21 веке в 2007 (примерно) году!
По этому поводу ТВЦ сюжет снимало. Жаль, найти не могу.
А кто не верит, приглашаю на Домодедовскую Глиссаду по весне, во второй половине апреля, пока глинозем не высох. Попробуем доехать до деревни своими силами, без помощи ДТ-75.

ambal70
25.11.2015, 09:23
Конечно,сколько людей,столько и мнений. Вот моё.
Я мечтаю,и знаю что так и будет,переехать в деревню,годика так,через три-четыре. Пока не могу. Дочку "учу". Точнее плачу за её высшее образование. Осталось 3 годика)).
Хочу жить в небольшом поселении. Работать егерем пойду. Это мне по душе. По поводу транспорта. Обязательно лошадь! Машина только на крайний случай. Думаю оставлю мой Даст. Меня он вполне устраивает. Питание конечно,то что вырастил,плюс,пенсия(я на нее ещё в 33 ушёл). Ну и живность конечно,куры,кролики,коза(очень молочку люблю). А в перспективе,корова!))
Все удобства заведу в дом. Не так все это дорого. На двух дачах,все сделал сам(включая скептики). Планирую покупку или строительство пяти стенки с двором и сенями. Погреб(с ледником), баня и хоз постройки.
Вот такие планы. Сейчас ищу место,километров 200-300 от Москвы,в восточном(юго,северо)направление. И коплю деньги)))

p.s.Если у кого есть интересные предложения,рад буду рассмотреть.

Морская Баба
25.11.2015, 10:58
Философия все это.
Очень сложно представить как жена с больной ногой будет лезть по сугробом 10 км к автобусной остановке, что бы успеть на работу с копеечной зарплатой.

Дмитрий, не надо треша! Зачем же в здравом уме себя и свою любимую семью обрекать на заведомые страдания. Зачем жене ездить на копеечную зарплату, да еще и по сугробам, да еще и с больной ногой? Желающий да найдет возможности, воистину. Работать можно удаленно - раз, работать можно на себя - два, можно не работать вообще - три, если сдавать московскую квартиру - в деревне с присвистом хватит. Ну и, наконец, четыре, возвращаясь к старой теме, продайте свою деревню и купите другую, более благополучную с точки зрения Ваших потребностей!
И конечно, лично я считаю, что машина в селе необходима. Приятный бонус - здесь она может быть уже практически любая! Лишь бы ездила, была удобна владельцу и не доставляла бы массы хлопот. Это в городе, тем более большом, проблематично передвигаться на старенькой Ниве, или Волге 85-го года. Во-первых, в потоке уже некомфортно, а во-вторых, кого волнует вопрос соответствий - все кругом на лексусах, а я один как лох на "копейке". Так вот в деревне этого нет и рядом)) Не говоря о том, что ОСАГО копеечное, а про КАСКО там только посмеются))) Да, и проблем с парковкой во дворе тоже нет)) Вообще сплошные чудеса!
Так что в деревенском вопросе, мне всё же кажется, важно иметь к этому изначальную предрасположенность, не бояться брать все в свои руки, брать на себя ответственность и быть хозяином своей жизни - настолько, насколько это возможно земному человеку. Правильно сказано: желающий ищет возможности, нежелающий - причины.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Я мечтаю,и знаю что так и будет,переехать в деревню,годика так,через три-четыре.

Сергей, что-то я практически уверена, что у вас ну вообще не возникнет серьезных проблем) И на новом месте себя найдете в удовольствия и для души и еще и деревню, в которой жить будете, поднимете))) Главное - не б-б-б-бояться)))

Мы по срокам примерно то же намечаем себе. Но как пойдет.. Загад не бывает богат, поэтому не загадываем, но стремиться будем):ok:

Nafigvajag
25.11.2015, 11:12
Не люблю муравейники. Тридцать пять лет назад перебрались в домик на отшибе, и все вроде было хорошо... Но вот, понастроили вокруг, теперь я снова городской. Сын учебу закончит, наверное снова снимусь, куда потише.

Rybachok16
25.11.2015, 11:12
моя крокодилка с сыном
Красава! А парень уже почти мужчина! В папу!)))

More
25.11.2015, 11:17
Я мечтаю,и знаю что так и будет,переехать в деревню,годика так,через три-четыре.

А я думал, это мы одни такие психи. :sarcastic:

p.s.Если у кого есть интересные предложения,рад буду рассмотреть.

Предложений нет, а варианты есть. И неплохие. :smile:

More
25.11.2015, 11:33
Я за деревню. В деревне моя фигура приобрела бы человеческий вид...

С твоей спецификацией это вообще не вопрос. На хорошего электрика в любой деревне - очередь до горизонта стоит, и не в одной.

У нас в деревне нет школы, нет магазина, ничего нет.... А в соседней деревне - нет и дороги.

Тебя ж никто не заставляет именно туда ехать. Есть и другие варианты. И к ним бонус - ты сам волен выбирать, куда тебе нужно, какие приоритеты будут стоять во главе угла.

Strusto
25.11.2015, 11:48
Сейчас ищу место,километров 200-300 от Москвы,в восточном(юго,северо)направление...

Посмотри на берега Клязьмы под Ковровым, но мне Псковщина больше нравится :)

Clim
25.11.2015, 11:56
В деревне летом трава зеленая, а снег зимой белый. В городе все круглый год серое. А воздух!!! Первые мин.40 в понедельник после выходных чувствую, что дышать в городе нечем. Летом после работы в шорты впрыгнул и босиком хоть в огород, хоть в гараж, а снежок от гаража зимой покидать одно удовольствие.

maslovyu
25.11.2015, 12:19
агрофитнес, опять же!

svv
25.11.2015, 12:59
Значит вам или точнее маме Вашей, повезло!))) У нас, внимание, восемь кошек и пара немцев. Немцы живут на каше с индейкой, заводчики в своё время подсунули щенков с подкожным клещем и целым букетом болячек, передаются по наследству и практически не лечатся. Вот и живут на диет питании. Мелкими были, не проявлялось. А сейчас уже к ним привыкли и усыплять рука не поднимается. Кошки все найденыши и подкидыши. Просто жалко эти маленькие комочки оставлять на улице, вот и растет постепенно их количество.)))) Кормим правда всякими китекетами и пуринами, но по возможности, конечно даем и со стола. Мышей ловят тоже на ура, хотя в доме их нет. С участка и с улицы таскают. Иногда домой приносят, показать хозяевам, что мол не зря мы тут на довольствии.))) Если не успел на входе поймать, то потом по дому за ними бегаешь, чтобы отобрать и выкинуть добычу на улицу. В общем, хорошо с ними, с братьями нашими меньшими. Интересно! Не смотря на то, что на содержание приходится достаточный бюджет выделять.У нас 6 кошек,сейчас еще три котенка подрастают. Алабая пришлось отдать соседу,мамка не смогла с ним справится. Кошки даже ласточек умудряются ловить, как сам не понимаю.

Rybachok16
25.11.2015, 13:38
У нас 6 кошек,сейчас еще три котенка подрастают. Алабая пришлось отдать соседу,мамка не смогла с ним справится. Кошки даже ласточек умудряются ловить, как сам не понимаю.
Поделюсь секретом!))) Кошки ловят ласточек маленьких, когда те начинают учиться летать, а точнее они просто разбиваются из-за неопытности. Вот такой вот странный факт из жизни маленькой птички и наших "охотников".

dg972
25.11.2015, 16:44
Мда...
Надо сдавать московские квартиры, продавать свою деревню и в Карелию...
Купить там домик прокурора или, лучше адвоката и устроиться Механизатором....
В жопу эту работу...

Роман 8316
25.11.2015, 20:07
ambal70, Серег ай да к нам в Пронский, Кораблинский, Шиловский или Ряжский районы -места красивые, речки проня/ранова/ока рядом, до областного центра час езды(в районе 100 км.), люди неплохие. Свой район не предлагаю ввиду того, что у нас более равнинная местность - лесов мало(больше поля) и крупных рек нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Красава! А парень уже почти мужчина! В папу!)))
Сыну сейчас 6-ой год, ввиду переезда ему пришлось на кулаках доказывать свое право на жизнь - теперь во дворе своим стал. Нормальным будущим пожарным офицером растет. Сейчас ждем зимы - у нас своя хоккейная коробка во дворе, будем кататься и честь "Сельхозки" отстаивать.....

ambal70
25.11.2015, 21:16
Роман 8316, Ром!Спасибо большое!Буду искать летом.Сяду на Даст и вперед.Деревню за деревней.Как Андрей написал,да и по собственному опыту,многих продаваемых домов,просто нет в инете.Надо самому ездить,искать.Так и сделаю.Обязательно прислушаюсь к твоему совету!
А сын у тебя молодец!Всегда мечтал о таком!Теперь надеюсь на внуков!)))
А то,что не думаете о братишке или сестренки для него,тут вы не правы.Где один там всегда средства на двух найдутся,а то и на троих.Спроси хоть у кого.За то,твой будущий офицер,возьмет младших под защиту.А с таким старшим братом и младший мужиком вырастит и сестренка,правильной девушкой.Опять же в будущем,не привяжете к себе единственного сына.И ему будет проще жить не одному.Просто сам наступил на эти грабли.(ну так я уже 13 лет как в разводе)
А вы подумайте!

Морская Баба
25.11.2015, 21:25
А сын у тебя молодец!Всегда мечтал о таком!Теперь надеюсь на внуков!)))
А то,что не думаете о братишке или сестренки для него,тут вы не правы.Где один там всегда средства на двух найдутся,а то и на троих.Спроси хоть у кого.За то,твой будущий офицер,возьмет младших под защиту.А с таким старшим братом и младший мужиком вырастит и сестренка,правильной девушкой.Опять же в будущем,не привяжете к себе единственного сына.И ему будет проще жить не одному.Просто сам наступил на эти грабли.(ну так я уже 13 лет как в разводе)
А вы подумайте!

Хорошее дело никогда не поздно сделать))) А уж у мужчин долог век потенциального отцовства)) Вот как раз в деревню, на вольные хлеба - и там плодить семерых по лавкам)))))))

ambal70
25.11.2015, 21:55
)))Родить не сложно.Вот в жизнь отправить...Это сколько мне будет когда ребенок на выпускной пойдет?))Да я столько и мерею себе))
Нет уж,лучше внуки))

More
25.11.2015, 22:28
Мда...
Купить там домик прокурора или, лучше адвоката и устроиться Механизатором....
В жопу эту работу...

Так в твоём случае вообще как раз всё в масть раскладывается.

Продать фазенду, определиться, подобрать место. Потом обустроиться и переезжать. Освободившуюся квартиру сдавать, и постепенно на месте осваивать дополнительный заработок.

Всё лучше, чем ходить здесь на обрыдлую работу с посредственной зарплатой, и безысходно наблюдать, как твои траты вынужденно становятся всё больше и больше при той же зарплате.

Москва, это баблокачка. А для тех, кто в ней живёт, ещё и баблососка. И у кого этот баланс не сильно хороший, он будет стабильно ухудшаться и дальше.

Морская Баба
26.11.2015, 00:14
)))Родить не сложно.Вот в жизнь отправить...

Сдается мне, на вольных хлебах и у хороших родителей выращенные, да с малых лет помогать (не для понту, а всамделишно) приученные, они должны бы неплохо сами отправиться в жизнь))) Еще и на старости лет папке подкинуть на вставную челюсть швейцарской фирмы)))))))
Ну и вообще, неисповедимы пути... )))) :drinks:

И какбэ в продолжение демографической темы :rofl:

Продать фазенду, определиться, подобрать место. Потом обустроиться и переезжать.

А если вовремя родить второго ребенка, то опцию "продать фазенду" можно смело перемещать в конец цепочки))))) :rofl:

Rybachok16
26.11.2015, 10:16
Надо не в Карелию, а за Урал. Там говорят самое безопасное место на случай Апокалипсиса.)

Морская Баба
26.11.2015, 10:19
От Апокалипсиса так просто не убежать)))

Rybachok16
26.11.2015, 11:11
Буду искать летом.Сяду на Даст и вперед.
Сергей, предлагать сложно места, их действительно много на территории нашей прекрасной России. Но посмотреть советую не только Рязань.) У нас, например, начала "Марий Чодра", который доходит до кировских лесов, плавно в них перетекая. В округе Волга, две впадающих речки, озера лесные, до Камы около 200 км.)

More
27.11.2015, 22:08
Поскольку я любое серьёзное дело начинаю сильно издалека, то обгладываю всё настойчиво и бесповоротно, как та собака сахарную косточку, ага. И вот, в результате такого зондажа настроения масс и изучения разностороннего опыта некоторых личностей из этих самых масс, оказалось, что среди них, тех кто отъехамши из мегаполисов в деревни, присутствует изрядное количество людей не скучных, весьма интересных, и одарённых жизненным оптимизЬмом. Короче таких, с которыми я бы с удовольствием стаканчиками за столом погремел в банный день. :smile:

Иногда они могут поделиться наблюдениям над жизнью.

Как пример привожу один пример. :smile:

* * *

Обычно, дабы подсластить горькую пилюлю, о плюсах пишут после минусов. Мы решили пойти другим путем. Напишем о плюсах деревенской жизни. Так, как это видится нам.
Хаотично, бессистемно. По пунктам. Вот что пришло в голову из плюсов, то и пишем.
Черным по белому. Не соглашаться разрешается. ))

1. В деревне тихо. С этим, надеемся, спорить бессмысленно.

2. А раз тихо, то и слышнее все щебетания многочисленных птиц и птичек.

3. Можно радостно запустить в дом мух, а потом придумывать множество способов избавления от них. От ручной мухобойки на палочке с резиной от камеры, до дихлофоса и липучек.

4. В деревне не нужно выгуливать собак или кошек (хомячков, кроликов, шиншилл, рыбок)
Они гуляют сами.
В дом заходят только по вашему всемилостивейшему разрешению. Если они вам в доме надоели - смело можно поддать не сильного пинка. Мгновенно понимают, что от них хочет хозяин и резво бегут по своим делам на свет божий.

5. На досуге (или в установленное вами время) можно сходить в курятник. Там возьмите себе яиц на завтрак, обед или ужин. Встаньте в сторонке и философски поразмышляйте откуда эти яйца берутся. Уверены, вы вспомните, что дарителей этих продуктов надо бы покормить. После чего вы радостно покопаетесь в бочке с зерном, погоняете мышек, обязательно об что нибудь споткнетесь, но дело свое сделаете. Птица будет вам благодарна.

6. Можно постоять у клеток с кроликами. Посмотреть за ними в щелочку, погулить с ними. Травы подложить... Когда родятся кролики - ваааааще будете слезу утирать. Вспомнить, что до сих пор не доделана яма для проживания этих чудных созданий, и пообещать себе, что обязательно она будет доделана. Главное не уточнять в каком году.

7. В деревне можно держать коз. Коза (лучше две) приносят массу радостей в жизни. Такой, мы бы сказали, фитнес кружок. Их можно выводить пастись на травку. Но потому как существа эти своенравные, они будут упираться своими ножками и наотрез отказываться уходить с любимого места двора или сарая. Для решения этой сложной задачи есть несколько способов. Но самые работающие два. Первое - хорошая палка. Желательно подлиннее. Если коза с рогами - остановите на половине ее прыжка в вашу сторону. Действует безотказно.
Потому как палка имеет свойство куда то все время исчезать (коза их ест, что ли?), то тут вам пригодится способ номер два. То же простой. Надо вспомнить побольше слов, которые вам в детстве запрещали говорить родители. Почему то их зовут не нормативной лексикой(ух уж эти профессора...все бы чего придумать и дать название). Главное эту лексику кричать громче и суровее. Помогает. Но должны предупредить - не всегда. Пока вы их орете, можно поискать палку. Вообщем козам удается сильно разнообразить жизнь деревенского человека в веселую сторону. А то как же...

8. Если у вас есть корова - умножьте пункт 7 на 4

9. Вечером приятно выйти во двор и поорать на собаку. Мол чего разгавкался. Все дома и в округе никого нет. Видимо они существа с рентгеновским видением. Они с упоением лают в темноту. В городе вряд ли можно сделать это на лестничной клетке. Соседи не поймут. А если поймут и услышат?

10. В деревне не берет "кондрат" от квитанций за ЖКХ. Открою вам секрет. В деревне ЖКХ отсутствует как класс. Если вы в деревенских разговорах ненароком скажите эту аббревиатуру, то на худой конец подумают, что вы так изящно материтесь... или вы просто шибко умный.
Нет же, конечно квитанции есть. Знаю две. За свет и за газ. У кого газ есть. У нас нет. У нас квитанция за свет. Газ в баллоне.

11. В деревне всегда есть горячая вода. И холодная. Не потому что деревня такая чудесная, потому что все делается руками. И причем все это бежит по трубам под давлением. Как в городе. Только чистое и "правильное".
Раз есть вода, есть и канализация (септик), значит есть и теплый туалет. Точка. Есть и уличный вариант. Особенно любят в нем "заседать" мужики. Но только в летний период времени. Там никто не ворчит: - опять накурил.

12. В деревне включают отопление только по воле хозяина, а не по воле слуги народа.
Отопление может быть разнообразным. От печки до газового отопления. В деревне это делается просто. Не просто в деревне это сделать без ден.знаков. Как впрочем где угодно. Но сделать можно.

13. В деревне вы у всех на виду. Даже если вас и нет дома, то ваш дом на виду у соседей. Присмотр обеспечен. Но тут главное что бы соседи попались хорошие. Помните русскую поговорку: - выбирай не дом, а соседей.

14. В деревне за "магарыч" можно делать множественные работы руками добровольных помощников.

15. Время от времени можно с утра или вечерком сгонять на водоем и погипнотизировать поплавок на удочке. Если вы не попадете в промежуток "клевало вчера и завтра", то есть шанс прийти домой воняя червяками и рыбой. С рыбкой конечно. Потом вы радостно послушаете ворчание любимой половины: - сам наловил, сам и чисти... А оно вам надо. Вы же не за рыбой ходили. А за отдыхом. Кстати рыбу очень любят куры. Да-да, те самые....

16. Есть еще одна забава под названием "грибы". Можно долго ходить по лесу, наслаждаясь свежим воздухом. Обязательно при этом вспомнить анекдот про мухомор, белый гриб и сапог.
Визжать от радости, когда найдешь гриб. Любой. Будь то поганка или "вроде съедобный".
Самое большое наслаждение наступает вечером. Когда куча грибов высыпается и подвергается тщательному досмотру таможни. В роли Верещагина соседка баба Аня. С опытом грибника и знанием местных лесных даров. Из огромной кучи растет огромная куча тех, что "лучше не есть". Зато сколько эмоций...

17. В деревне есть огород. Можно сажать все что угодно.... А можно и не сажать. Мы сажаем.
Сегодня например купили сыну в магазине мячик формой и расцветкой арбуза. Положил его на видное место в траву на огороде. Бабульки долго обсуждали, что это за новый сорт чудо-ягоды созревающий в конце апреля. Ржали все вместе.

18. В деревне можно ходить в магазин без денег. Их можно занести "потом" или до "получки".
В любом уважающем себя деревенском магазине есть большая синяя тетрадь, где все жители деревни записаны. Гарантирую. Такой базы данных по жителям населенного пункта нет ни в одном отделении милиции. Тьфу ты, полиции. Так и не понял в чем разница...

19. Когда вы последний раз обливались водой из шланга? Делаешь вид, что поливаешь огород, а сам краем глаза выжидаешь беспечного домашнего прохожего.... и АХ.. визг шум гам. В ход идут тазы и ведра. Через полчаса все набегавшиеся и все мокрые. Но счастливые.
Можно это попробовать сделать в городе. В квартире. Незабываемые впечатления вам гарантированы. Можно конечно и на даче, но дача.... это же как повинность... туда ехать надо, работать, все как по расписанию. В выходные. Сделать запланированное... А в деревне вышел, почесал брюхо .. и ты на даче. Планировать не нужно. Можно " А, завтра сделаю". Часто так делать не рекомендуется. Но не делать так - преступление.

20. В деревне можно по ночам любоваться звездами. Искать летящие спутники. "Падающие звезды" и загадывать желания. Этим непременно можно заниматься и в городе. Либо с балкона, под свет проблесков троллейбусов и рев автотехники. Либо, заказав шикарный натяжной потолок у дизайнеров.

21. В деревне можно вспомнить как пахнет свежескошенная трава. Не та, что скошена на газоне города, а та, что в поле. Ее еще без опасений для здоровья, можно засунуть в уголок рта и пожевать.

22. Мужская забава. Раз в два месяца (или чаще) надо сходить в свой "кельдым" с твердым желанием выбросить весь хлам. Возится там целый день и в итоге переставить все с одного места в другое, выбросив лишь старые пачки от сигарет или пустые бутылки от заначки. Выбросить хлам жалко. Всегда появляется второй голос и грозно предупреждает: - А вдруг пригодится? С каждым годом этого "пригодится" становится все больше. Отсюда следующий пункт.

23. В деревне всегда что то строится. Или пристраивается. Скучать на диване, с мыслью, "чего бы сотворить" не приходится. Творить можно много и всякого.

24. Все что вы настроите, вам захочется в итоге перестроить. Но угомонитесь. Не всю же жизнь сдавать экзамены по строительству. Тем более, что вы этого никогда толком то и не умели.

25. В деревне вы можете стать охотником. Это такие дядьки, которые в определенные дни собираются с ружбайками большим гуртом. В эти праздничные для них дни они много пьют и много стреляют. По бутылкам. Пустым. Те, что они уже опорожнили. Или стреляют по головным уборам, которые радостно бросают вверх. После стрельб начинаются разборы "полетов" и ТТХ их оружия.
Если вы не родились охотником, то в деревне без ружья вы почувствуете себя голым. Ружье в деревне быть должно. Не обсуждается. Должно и все тут. У нас пока нет. Думаем.

26. В деревне изредка можно забыть, где находится ваш ребенок. Если в городе вы кричите с лавочки: - сынок, не кушай песок, там по ночам собачки гуляли... То в деревне вы смотрите на возящихся в песке для стройки ребятишек и думаете: - вот счастливые.
Им можно возиться в воде. С тем же шлангом. Для них это радостное событие.
Можно залезть в муравейник. Поковырять в нем палочкой, а потом обязательно ее облизать. Помните этот кислый вкус? Когда вы это делали в последний раз?
Можно поймать лягушку..... А, вспомнили и про лягушек :)))) Вы то же это делали?
В последнее время постоянно снимаем своего непоседу с деревьев. С каждой неделей все выше. А главное сноровисто так лазит.
В деревне можно разбросать все игрушки по двору. От пасочки до велика. Утром все найдется на том же месте. Сегодня же попробуйте провести такой эксперимент в городе.

27. В деревне можно гнать самогон. Но только для себя. Иначе вы в мгновение ока станете лучшим другом всех "супер-строителей-помощников". Немного погодя вашим лучшим другом может стать участковый.

28. Такая радость как "жарить шашлык" превращается в обыденность. И уже не доставляет такого удовольствия, как поездка с мясом на природа. Да-да. Это плюс деревенской жизни. Не объяснимо. Приходит с опытом проживания в деревне.

29. В деревне вы можете начисто забыть, когда в последний раз вы беседовали с сотрудником ГИБДД. В округе их мало и они посещают деревенские места не часто. Но если же вы в деревне увидите собаку бегущую с лаем за вашим автомобилем, знайте - это души уволенных или умерших гаишников.

Вы самостоятельно можете добавить еще некоторое количество пунктов, милых вашему сердцу. Мы за все хорошее. :)))

YUSVL
28.11.2015, 00:18
Очень интересная для меня тема. Сам я родился и вырос в городе, но довольно много времени проводил у бабушки, у которой был свой дом и участок. И мне там нравилось. Всегда мечтал жить в своем доме, иметь клочок своей земли. Что, кстати, удалось реализовать. Хотя и не совсем далеко от мегаполиса, но все-таки..
Я думаю, что к жизни в деревне надо "созреть", тогда в принципе никакие трудности не страшны. Возможность сделать быт под себя всегда есть. Ну или почти под себя..
Я давно обитаю на сайте "форумхаус", в основном в темах о птицеводстве. И есть там отдельная рубрика "Мое личное хозяйство". Многие люди пишут, как пришли к этому образу жизни, как поменяли город на деревню и что пришлось и приходится преодолевать. Как пример хотел бы привести один пост, где хозяйка подводит итог за год, как они переехали в свое хозяйство. Надеюсь многим будет интересно.
https://www.forumhouse.ru/threads/291620/page-89#post-14353632
Пост 1332.

More
28.11.2015, 12:23
Завтрак для ленивых

Не знаю - это только я стал замечать, что люди стали ленивее, что ли? Не все, конечно, но многие. Они предпочитают не зарабатывать деньги, а получать их, и после их тратить на всё, что угодно - лишь бы тратить, покупая всё, что могут, даже если ЭТО им совсем не нужно и, даже в долг.

Готовить себе и детям еду они не хотят, объясняя это тем, что не хватает времени на детей (впрочем детям они объясняют отсутствие внимания, тоже нехваткой времени). Посему и еду они покупают уже готовую. Особо ленивые и в магазин не ходят, заказывая доставку на дом, ни мало не заботясь полезностью того, что едят сами и пичкают детей. Главное - не нужно тратить время - просто разогрей в микроволновке или просто добавь воды.

В этом ленивым толстопузам помогает ориентироваться реклама. Когда счастливый ребёнок сообщает всему миру, что его мама стала тратить гораздо меньше времени на приготовление традиционного завтрака потому, что стала покупать какую-то, красиво упакованную, химию под названием «творожок», невольно задумываешься о том, насколько нужно быть тормознутой, что бы тратить очень много времени на размешивание обыкновенного натурального творога со сметаной.

Когда радостно улыбающиеся отец и сын сообщают, что их жена приготовила им на ужин необыкновенно вкусную лапшу быстрого приготовления, посыпав её для разнообразия бульонными кубиками, начинаешь сомневаться в адекватности папаши с отпрыском и дееспособности их заботливой супруги.

Когда глава семейства сообщает, что на их семейный праздник, куда приглашено множество гостей, к которому они так долго и тщательно готовились, будет подана пицца, приобретённая в телемагазине с доставкой на дом, тщательно размороженная и разогретая в микроволновой печи, сомневаешься уже в собственном умственном здоровье. Может это так и должно быть, а это я неадекватен, лепя руками пельмени и вареники, выпекая пирожки, готовя супы и каши, запекая в печи куски мяса, провяливая в трубе по нескольку дней балык, а те кто ещё читает, записывает, изобретает сам рецепты - это просто пережиток прошлого?..................

Для тех у кого мало времени, но они ещё хотят нормальной но быстрой еды - у меня есть простой рецепт «Завтрака для ленивых».

Всего то нужно взять свежий ржаной хлеб (можно и покупной - из магазина), но не нарезанный. В зависимости количества предполагаемых порций, отрезать из середины такое же число толстых кусков (для любителей горбушек - рецепт с ними в следующий раз), вырезать из них серединку. Открыть банку любых рыбных, которые Вам нравятся, консервов, желательно в собственном соку или с добавлением масла, положить в центр каждого куска небольшую горку. Нарвать (резать не нужно - ведь это завтрак для ленивых) немножко зелёного луку и если есть зелени, какая найдётся. К этому моменту (хотя прошло всего-то пара минут) начнёт разыгрываться аппетит. Посему пожарить глазунью (из стольких яиц - сколько Вы приготовили порций) и выложить по одному яйцу на кусок хлеба, не составит труда. После полить это всё щедро майонезом (хоть я и противник магазинного, но, иногда, можно найти более менее приличный), а поверх всего выложить, разломив, оставшийся ржаной мякиш.

Всё! Завтрак готов. Сытно, вкусно, оочень быстро и готовить не нужно. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!

smol2007
28.11.2015, 13:17
More, истина!
Отсюда мы приходим к корню проблемы - нежелание государства развивать регионы, и как следствие - перенаселенность Москвы и переполненность дворов машинами.
Отсюда вывод, что бороться надо с причиной, а не следствием.
Уверен, что я не один такой, кто свалил бы из Москвы при возможности сохранения ЗП, осуществив тем самым свой вклад в разгрузку дворовой территории.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Именно. Цены, итак недетские, уйдут в зашкал. В итоге, зарабатывает правительство города, зарабатывают застройщики. В проигрыше мы с вами.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Не очень понял вашего выпада в сторону коренных москвичей, если честно...
Впрочем, выше я уже отписал свое отношение к "родному городу"..

Насчет покупающих новостройки - тут я соглашусь, люди часто не думают.

А я уже давно из Москвы уехал, конечно зарплата не о чём, но жить можно, больше плюсов чем минусов, ну каждому своё, это чисто моё мнение

Jendos
28.11.2015, 13:37
smol2007, а на аватарке МАсква написано. А в какое место срулил? У меня эта мысль очень давно даже жильё в Тамбовской области приобретено,но смелости ни как не хватает пользуемся квартиркой как дачей. Пока я здесь все мысли... уеду да ну её в задницу столицу эту,а там через пару недель начинаю скучать по первопристольной,ни чего не поделаешь,родился я в ней.

Кокон
28.11.2015, 14:05
А вот я и рад бы уехать в деревню (сам родился и вырос в небольшом райцентре Смоленской области, где родители держали поросят, курей, кроликов, а я добывал им корм: косил траву, помогал выращивать картошку, огурцы, капусту и прочую деревенскую снедь. За всю свою жизнь в сельской местности с отцом, ныне покойным, двуручной пилой распилил наверное сотню машин дров и их же с отцом расколол и сложил в поленницы. Умею делать всю деревенскую работу.), да вот жена у меня чисто городской житель. Ей деревенская жизнь как каторга. А куда же я без неё? Вот и мечтаю приобрести за не дорого, где-нибудь в сельской местности, но не далее 100 км от города участок в 5-6 соток на котором построить домик из бруса, завести небольшой огородик, сарайчик для курей и жить в нём летом. Водопровод не обязателен, был бы колодец или колонка, газ тоже второстепенен, балонный можно пользовать. Ну и что бы рядом был водоёмчик в котором можно было бы вечерком половить рыбку для души (размер рыбки значения не имеет). Вот такая у меня мечта...Прекрасно понимаю что она может не сбыться в силу целого ряда причин, но мечтаю, мечтаю и мечтаю...

smol2007
28.11.2015, 14:13
smol2007, а на аватарке МАсква написано. А в какое место срулил? У меня эта мысль очень давно даже жильё в Тамбовской области приобретено,но смелости ни как не хватает пользуемся квартиркой как дачей. Пока я здесь все мысли... уеду да ну её в задницу столицу эту,а там через пару недель начинаю скучать по первопристольной,ни чго не поделаешь,родился я в ней.

Да я не далеко в Подмосковье, рузский район, родился я тоже в Москве, есть возможность вернуться но не тянет, как вспомню все эти пробки, беготня, мне это не надо, надоело

Морская Баба
28.11.2015, 14:33
да вот жена у меня чисто городской житель. Ей деревенская жизнь как каторга. А куда же я без неё?

Да, это очень важный момент. Я прям день и ночь готова Бога благодарить, что мы так подобрались идейно с мужем, что никому не пришлось никого ни в чем убеждать и плясать с бубнами, расписывая плюсы)) Женщинам, наверное, сложнее решиться, или природной тяги у них к этому делу меньше что ли. Так смотрю по знакомым - тяжело им без выходов "в свет" себя представить, каблуков, кофеен с подружками, торговых центров с распродажами...
Хотя я сейчас почитываю портал "Деревня онлайн" и удивляюсь - сколько там отважных амазанок. Некоторые в одиночку вообще уезжают. Одна вот женщина из Новосибирска с хорошей должности на Алтай уехала в глухую деревню, отрезанную рекой от Большой земли - колесный транспорт только зимой, летом - паром, который возит только пеших)) И притом, что у нее как раз была та самая какая-то "больная нога" или что-то еще по опорно-двигательному аппарату - в общем не бегун. Уехала совершенно одна, еще и умудрилась замуж выйти оттуда))))))) Еще одной семьи блог почитываю. Уехали из Питера на Псковщину, молодая пара с маленьким дитенком. На месте приросли еще 2 детьми за 3 года. Держат пасеку, этим и живут, по уровню жизни, я так понимаю, не сильно хуже, чем в городе при хорошей мужниной зарплате, большая часть которой шла на съём жилья... Так вот жена уверяет, что в деревне наоборот - расцвела и стала более женственной. Полюбила носить платья и юбки, освоила некоторые женские ремесла. несвойственные ей раньше. К примеру, стала сама шить дочкам одежду. И как я понимаю, не от бедности. А именно в кайф.
Очень вдохновляют такие истории. Но понятно, что свою "смету" надо просчитывать самому и очень тщательно)

Гусь
28.11.2015, 14:35
Тоже вот репу чешу. Переехать, или нет. Всё есть. Работы нет(((
Созрею... Уже видать скоро.

More
28.11.2015, 14:42
Созрею... Уже видать скоро.

О, да у нас тут уже партия подбирается. Так, глядишь, скоро на целую деревню хватит. Ну, на хутор точно. )))

Морская Баба
28.11.2015, 14:56
Всё есть. Работы нет(((

Работы и в городе путной сейчас - днем с огнем... Кончились жирные времена (у кого еще они были :) ). А в деревню, по моим соображениям, нужно уезжать, оставив за бортом городское мировоззрение. В частности, привычку работать на дядю. Тут как раз все карты в руки задумать и воплотить что-то свое. И успешных примеров - масса. Нужно хорошенько почесать ту самую репу - решить, к чему душа лежит, что умеешь, что получается, чему, возможно, хотелось бы научиться... Да, не у всех сразу все получалось, иногда нужно перетерпеть период становления и по возможности заведомо обезопасить себя материально на некий срок. Тут еще важно не растекаться по древу, а обозначить свою довольно узкую специализацию. Тот же мед, например. Те ребята, о которых я писала, вопреки стереотипу даже огород свой толком не сажают. Не умеют и не очень любят это делать. Сажают по мелочи по принципу - что вырастет, то вырастет, не убиваясь до зари и не делая на это ставки. Занимаются тем, что получается хорошо, и могут себе позволить купить необходимое у других сельчан.
Короче, чесать репу - это правильно, но чесать надо тщательно! )))

Кокон
28.11.2015, 15:18
Морская Баба, Целиком и полностью согласен....:ok:

More
28.11.2015, 16:26
Тоже вот репу чешу. Переехать, или нет. Всё есть. Работы нет(((

Володь, Ира выше уже написала в общих чертах, от себя добавлю, то что непосредственно на местах люди об этом говорят.

Работы в деревне дурОм, аж за гланды. Работать некому. Нормальных, самых обычных людей, которые хорошо что-то умеют делать - наперечёт. Крайний раз когда к Михалычу ездили, поговорили - та же тема. Любое, куда ни коснись. В любой сфере дефицит, и если есть кто-то, то такой человек без работы не сидит, за ним ещё бегать приходится, договариваться.

Поэтому, вариантов занятости масса, как обменять свои умения и труд на денежные знаки. Но только, к этому подход другой нужен. Не как в городе, где мы привыкли на работу ходить, а деньги получать. То есть, работа сама по себе, а мы сами по себе. Тебе предлагают условия, и ты либо соглашаешься, либо нет. Всё что от нас требуется в плане ответственности и мозговой нагрузки - выбрать подходящую работу, из того ассортимента который доступен.

А там не так. Там не тебе ставят условия, а ты сам предлагаешь, свои услуги или продукцию. Но только, прежде нужно хорошо подумать, чем ты можешь заниматься, и насколько это будет востребовано. А не так как некоторые идеалисты - а! мы поедем, насадим 50 соток картошки, заведём курей, заведём коз! да мы такие-растакие, мы сумеем, мы трудностей не боимся!

Ну вытащил ты по осени эти полгектара картохи, сидишь на мешках. Яиц в курятнике - хоть в дартс ими играй, с козьего молока сыра навалял - девать некуда. И дальше что? Кому ты нужен со своими мешками и яйцами?.. И начинаются дёрганья, распихать абы куда кое-как, лишь бы сбагрить за денежку какую. И потом ходят такие идеалисты по сельским форумам, и с пеной у рта убеждают всех, что дескать, выращивать ничего не выгодно, хозяйство держать не выгодно, да и вообще в деревне один галимый трэш и беспросветка.

Но есть, слава Богу, и другие примеры.

Люди занимаются тем же самым. Что-то растят, или мёдом занимаются, или молочкой, или овцами. Они, правда, сильно громко кричать не любят, о том что всё замечательно, чтоб не задалбывали вопросами "- а как это??". Но, в ходе общения понимаешь, что люди крепко на ногах стоят. И много среди них как раз бывших жителей мегаполисов.

Потому что, во многих случаях бывшему городскому проще, как бы странно это не звучало. Да, им труднее сначала, поменять какие-то привычки, образ жизни, наработать опыт, какие-то умения. Но проще в том, чтобы правильно выстроить всю цепочку, от производства своего продукта, до его потребителя. Люди не глупые, они как правило, с самого начала занимаются формированием этой цепочки. Хорошо знакомы с интернетом, с его возможностями, которые можно поставить на службу продвижения своей продукции, со знанием и умением пользования соцсетями, и т.д. Да и остальные свои бывшие городские связи не теряют. Им гораздо проще ориентироваться в потребностях города, для того чтобы это использовать во благо себе.

Само собой, это не аксиома, просто давно копая эту тему вижу такую закономерность. У меня тоже по началу глаза выпучивались - как это так, что можно заработать на выращивании каких-нибудь там определённых сортов капусты или салата, к примеру. А вот поди ж ты...

Но это всё, что касается сельхозпродуции.

Так и без этого, если душа к тому не лежит, не пропадёшь. Было бы желание и умение. Люди со своей собственной специализацией, как правило, без работы не сидят. Буквально, вплоть до того, если умеешь сарай поставить, забор поставить, крыльцо поменять. Кто-то по дереву работает, кто-то по сварке. Один парнишка, например, по электрике специалист, и по компьютерам. И в домах электрику делает, и по авто с диагностикой работает, и с компьютерами разбирается, железо там, программы. Так его дома не найдёшь никогда! До райцентра 90км, так в радиусе 30км все окрестные сёла и деревни с компьютерами к нему бегут, если что. Кто дома строит или переделывает, тоже на электрику ему заказы постоянно.

Или вот, печника нормального, к примеру. Поди найди. Не виртуоза, не высококвалифицированного специалиста с понтом и портфолио, а обычного, нормального печника. Который и сделает хорошо, чтоб доверять можно было, и денег не заломит. Фиг там. С Михалычем опять же говорили об этом. Даже белорусы оборзели, ценник ломят. А своих - нет.

Да любое. Печка, электрика, камень класть, сарай поставить, крышу перекрыть, сантехника/канализация, машину поковырять-сделать, везде одно. Чуть что - или некому, или один на всю округу, или мотай в райцентр ищи. А если у кого трактор или грузовая, так это вообще царь.

А ты говоришь, работы нет... :smile:

truvuym
28.11.2015, 16:55
Я вот абсолютно "городская", и дачу с детства не люблю. Может быть и потому, что запирали меня на ней на три каникулярных месяца)))
Живу в Строгино уже более 30 лет. Район, на мой взгляд, один из самых спокойных, просторных и зеленых. с другой стороны - в 10 минутах МКАд и Рига. Без пробок почти всегда можно выбраться за городские пределы.
и не думала я и не гадала, что когда-нибудь буду размышлять на тему "уезда " из Москвы.
А, наверное, придется)))
Два года назад моя дочура, оставив на столе записку, "что начинает новую жизнь и что нас очень любит" просто из Москвы уехала. Наверное, ТАК можно только по-молодости))) Наверное, потому, что понимала, что буду отговаривать.
Те, кто мои отчеты видел - догадались ... Уехала она в Вологду. Без подготовки, к никому. Села за руль своей Калины и бесстрашного проехала одна до Вологды 500 км.
Не скрою, думала, что не справится и всякого боялась. Уж больно домашняя была.
Но... снимает квартиру, работает (хотя не скрою, иногда помогаю))), взяла из приюта котенка, который превратился в рыжего Феликса. Встречается с молодым человеком, которого собирается привезти в Москву на знакомство.
И нравится ей в Вологде и возвращаться не хочет.
Мама думала-думала и продала трешку нашу в Москве. Себе купила ма-а-аленькую двушку в Строгино, а ей большую двушку (должны сдать дом в декабре).
Дочура у меня - ребенок единственный. Пока - я работаю, на руках отец уже пожилой и Анин папа. Так уж по жизни получилось.
Но... чем чаще я бываю в Вологде, тем больше понимаю, что когда-нибудь переберусь туда на жительство. Места там красивые, воздух замечательный.
Разве что квартиру московскую оставлю - для подстраховки.
А Анька так вообще - еще и домик потом в деревне подальше хочет от Вологды.
И вообще - утром из Москвы выехал - к обеду в Вологде. и это при том, что я уж точно не Шумахер.

Гусь
28.11.2015, 18:53
Меня в сельской жизни ни чего не пугает. Сам деревенский. К комфорту вообще спокоен. Банька, печка, самовар,и жизнь прекрасна. Работы тоже не боюсь. Могу и на тракторе(колесник, гусянка)
Только прав нет)))

More
28.11.2015, 18:59
Работы тоже не боюсь. Могу и на тракторе(колесник, гусянка)
Только прав нет)))

Ну и вообще тогда, о чём базар. )))

А корки тракторные на местах проще сделать, чем тут у нас.

БИг-64
28.11.2015, 19:03
И нравится ей в Вологде и возвращаться не хочет.
Да, в Вологде хорошо, там резной палисад ;)

Гусь
28.11.2015, 19:35
В Вологде выпасы для скота большие. Только со сбытом молока\сыра\мяса проблема. Вы возить самому дорого. Перкупам -за копейки.

truvuym
28.11.2015, 19:48
там резной палисад
В центре))),
Есть и резной палисад и новые районы. На фото - будущий дом Ани

ValeraPaz
28.11.2015, 20:09
Предпочитаю город, инфраструктура, бизнес.

More
28.11.2015, 20:34
Только со сбытом молока\сыра\мяса проблема. Вывозить самому дорого. Перкупам -за копейки.

Володь, это не эксклюзив, везде так. Но люди выходы всё-равно находят, те кто ищет.

dg972
28.11.2015, 23:17
На фото - будущий дом Ани

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55332&d=1448729274

Зелененькый!!??

truvuym
28.11.2015, 23:45
dg972,
У нее "коморка" на 8-ом этаже)))
А на фото - ...

Nafigvajag
29.11.2015, 02:15
Ну, не знаю... У меня пока получилось создать свой мааааленький бизнес, для себя, который обеспечивает мои и мей семьи ежедневные нужды, без нужды ездить в столицу ежедневно. Я-б вообще там-бы не появлялся, но приходится. Осмотр объектов, проведение монтажных работ, все это занимает в среднем, 10-15 дней в месяц. Остальное время я работаю дома. Вдали от муравейника.

maslovyu
29.11.2015, 11:47
https://stagingrensite.s3.amazonaws.com/system/cover/2482/cam3.jpg

http://kvartblog.ru/blog/pechki-v-interere-10-primerov

More
29.11.2015, 12:00
Зачётный камбуз. :smile:

More
30.11.2015, 12:59
Работают люди...

Добро пожаловать на ферму Алексея и Валерии Снагиных! (http://snagin.ru)

Мы (http://snagin.ru/IMAGE/press_28-avgusta.jpg)

More
01.12.2015, 21:37
Почитайте, там много всего...

"Душистый Хутор" (http://longhappydiary.com)

maslovyu
01.12.2015, 21:46
Почитайте, там много всего...
мы еще предыдущий то исход не осилили
буков много, частенько одинаковое вроде на вид, но затянуло, пропускать неохота, читаем потихоньку :)

ЗЫ. хутор что-то не грузится

More
01.12.2015, 21:58
ЗЫ. хутор что-то не грузится

х.з. ещё раз: "Душистый Хутор" (http://longhappydiary.com)

Проверил, вроде всё нормально.

ага, пошло

Морская Баба
02.12.2015, 11:50
Хутор даже можно не столько читать, сколько смотреть)) Мировоззрение, может быть, не для всех. Ну так кальку снимать и не обязательно) А для вдохновения - много хороших фот и видео!

Aleks83
02.12.2015, 13:12
А кто-нибудь в курсе за сколько можно снимать (длительно) небольшой домик в деревне (с удобствами), в радиусе километров до 500 от Москвы?
хоть примерно понять порядок цен.

More
02.12.2015, 14:40
С удобствами в деревне тяжело найти. Если есть такие дома, то там или живут, или на продажу выставляют. А без удобств, и до 5000 можно снять, и ещё дешевле.

Гусь
02.12.2015, 18:40
Я в Дмитрове за 3 сдавал. Но там из удобств только свет.

Роман 8316
02.12.2015, 19:22
У нас в деревнях не сдают. По городу(Скопин - 300 км. по М-6) в районе 5-8 т.р..

Aleks83
03.12.2015, 09:20
Авито помониторил, на самом деле много предложений.
3-5 тыс. избы без удобств, с печью, колодцем или водопроводом (летним) на улице.
7-10 тыс.р. уже с удобствами и водопроводом в доме, конечно в основном в состоянии не очень, но выбор есть в разных местах.

Как вариант для попробовать пожить год-два, ведь купить сразу во первых тяжело, во вторых это уже почти безвозвратный вариант (потом сложно будет продать).

Если работа тут совсем загнется, сдам всё и уеду в деревню..

More
03.12.2015, 09:52
Как вариант для попробовать пожить год-два, ведь купить сразу во первых тяжело, во вторых это уже почти безвозвратный вариант (потом сложно будет продать).

Для меня, например, вариант с арендой совсем не вариант. Но это кому как.
Потому что я сразу начинаю преобразовательством окружающего пространства заниматься.
Там сделать, это переделать, тут поправить, там поставить, и т.д.
Чтоб наиболее удобные условия получить из имеющегося варианта.
А когда всё вокруг чьё-то хозяйское, так не получается.
Где-то что-то переделывать, или хозяева будут против, или своих денег жалко, в чужое вкладывать.

Насчёт безвозвратного варианта, это вопрос не однозначный.
Конечно, многое зависит от расположения, состояния, цены.
Но в противоположность общему мнению, что это нафиг никому не нужно, сейчас наоборот, есть категория потенциальных покупателей на деревенские дома под ПМЖ (не дачи), и эту категорию достаточно просто отловить в интернетах.

Морская Баба
03.12.2015, 10:08
Aleks83, Александр, если часом завалялся сертификат на материнский (семейный) капитал, можно на него купить домик и тюкать потихоньку в свое удовольствие "до идеального состояния")).

Aleks83
03.12.2015, 11:38
Нет материнского капитала не имеем. Да и это не та сумма, чтобы можно было купить дом в жилом состоянии.

Для меня все же предпочтительнее аренда за 8-10 тыс., чем покупка того же за 1.5-2 млн.

More, Морская Баба, у вас все же совсем другой вариант, это совсем не деревня, а просто частный дом в пригороде Мск.

Морская Баба
03.12.2015, 12:13
Нет материнского капитала не имеем. Да и это не та сумма, чтобы можно было купить дом в жилом состоянии.

Для меня все же предпочтительнее аренда за 8-10 тыс., чем покупка того же за 1.5-2 млн.

От местности зависит и многих факторов. Думаю, за 450 тыщ вполне можно что-то более-менее человеческое прикупить и, как я уже говорила, потихоньку подтюкать самому в удобном для себя темпе до нужного состояния. Но раз сертификата нет, то и говорить не о чем, конечно.

у вас все же совсем другой вариант, это совсем не деревня, а просто частный дом в пригороде Мск.

Вот в том все и дело. Более того - не "просто частный дом в пригороде", а еще и в СНТ... А хочется именно в деревне)))))) Мы же здесь обсуждаем не наш существующий вариант, а перспективы и стремления.

Aleks83
03.12.2015, 13:26
От местности зависит и многих факторов. Думаю, за 450 тыщ вполне можно что-то более-менее человеческое прикупить и, как я уже говорила, потихоньку подтюкать самому в удобном для себя темпе до нужного состояния. Но раз сертификата нет, то и говорить не о чем, конечно.

Смотрел, помимо аренды и то что в продаже. За 450-500 в основном избы которые и сдают за 3-5 тыс., всё на улице, отопление - печь.
Доделать уже вряд ли получится, переехав в деревню, будет просто не на что, рента может дать только средства к существованию, но не более.

Либо сначала покупать и доделывать N лет потом переезжать. Но тут встает проблема, что строить находящийся на большом удалении сложно, по выходным и в отпуске, это кони бросишь быстрее.

Поэтому вариант аренды уже "близкого к доделанному" + подушка безопасности на счету (которая уйдет в случае покупки дома) вижу предпочтительнее.

Вот если получится нормально устроится на новом месте, а не сводить концы с концами, тогда и можно задумываться о покупке в собственность.

Как то так я вижу возможность переезда город-деревня.

More
03.12.2015, 13:38
Да и это не та сумма, чтобы можно было купить дом в жилом состоянии.

Тут важно понять, что каждый вкладывает в понятие "жилое состояние".
Для одного это исправная печь и стены без щелей, для другого полностью упакованный дом с обязательным газом, автоматическим котлом и всевозможными коммуникациями.

И если первый вариант можно без проблем уложить до планки 500, то для второго и 2 миллиона не предел.

Aleks83
03.12.2015, 13:47
Тут важно понять, что каждый вкладывает в понятие "жилое состояние".
Для одного это исправная печь и стены без щелей, для другого полностью упакованный дом с обязательным газом, автоматическим котлом и всевозможными коммуникациями.

Я думаю первый вариант жилым сейчас уже не считается, только как дача на летний сезон.
В объявлениях о сдаче, хозяева таких изб тоже это понимают и в основном указывают цену за сезон с мая по сентябрь или чисто 3 летних мес.

Много тут желающих на полном серьезе жить в таком доме круглогодично и много лет?
ни помыться, ни посуду помыть нормально и в сортир ходить по морозу :sarcastic:.

Strusto
03.12.2015, 13:50
то для второго и 2 миллиона не предел.

А ты нолик не забыл, или это не в рублях? :sarcastic:

В лимон одно согласование газа встает с разрешениями и печатями, и это без траншей, труб, котлов, работы :sorry:

More
03.12.2015, 13:56
В лимон одно согласование газа встает с разрешениями и печатями, и это без траншей, труб, котлов, работы :sorry:

Это где? В колхозе какой-нибудь губернии? Не смеши. Даже у нас здесь сейчас это 300 тысяч.

пс. И потом, речь шла о покупке готового дома со всеми коммуникациями.

Strusto
03.12.2015, 14:04
Это где?

Под Москвой, у знакомых дом сгорел в Поваровке, восстановили, но не так, как было, а газ был постоянный в доме, так теперь не могут газ подключить, все согласования по новой нужно оформлять, хотя труба с газом на участке рядом с домом есть...

maslovyu
03.12.2015, 14:04
ни помыться, ни посуду помыть нормально и в сортир ходить по морозу .
баня ?

при наличии колодца водопровод в дом (летний) делается самостоятельно в течении нескольких дней, если отвлекаться на другие дела. Зимний (круглогодичный) думается, что при необходимости ( а она ведь есть ) за неделю сделать не проблема, если ею заниматься.

можно быстро :) ну и отгородить в предбанничке / сенях уголок под это дело тоже можно.

ну и дальше, объединять п.2 и п.3 в один красивый санузул нужной степени оснащенности

More
03.12.2015, 14:10
Много тут желающих на полном серьезе жить в таком доме круглогодично и много лет?
ни помыться, ни посуду помыть нормально и в сортир ходить по морозу :sarcastic:.

Да, желающих не много. Но мы 3 года жили, никто не умер, а даже совсем наоборот. :sarcastic:

При острой необходимости, завести воду в дом не стоит каких-то мега денег, это как раз наиболее легко решаемый вопрос. С сортиром на морозе немного сложнее и дороже. Но тоже, не мега деньги, по сравнению с домами за миллионы. Так что, покупка крепкого дома без удобств и постепенная его доводка до ума, вполне себе бюджетная стратегия. Многие так делают.

Естественно, она требует готовности к определённым неудобствам на каком-то этапе, не без этого. Но, на то она и бюджетная.

More
03.12.2015, 14:13
Под Москвой, у знакомых дом сгорел в Поваровке, восстановили, но не так, как было, а газ был постоянный в доме, так теперь не могут газ подключить, все согласования по новой нужно оформлять, хотя труба с газом на участке рядом с домом есть...

Влад, ну фиг его знает. Но миллион - это тамошние местные заморочки, кто-то просто хочет немного жирка натрясти. Потому что у нас здесь, не в самом бюджетном месте Подмосковья, всё укладывается в 300. У знакомых в районе Барыбино, тоже в пределах этой суммы получилось.

maslovyu
03.12.2015, 14:20
У знакомых в районе Барыбино, тоже в пределах этой суммы получилось.
газик (труба от-но магистральная) видать недалеко. ну и может жирок решили брать количеством (с 10ч по 10р), а не качеством (с 2ч по 50р)

я бы себе на дачу такое вкорячил...и тогда...ан нету...

Rybachok16
03.12.2015, 14:28

Может это связано с пожаром. МЧСники при пожарах ветку газовую отрубают и при повторном подключении потребуется уже согласование вести через них в том числе. И там уже потребуют проект с полным перечнем работ по противопожарному обеспечению.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

газик (труба от-но магистральная) видать недалеко. ну и может жирок решили брать количеством (с 10ч по 10р), а не качеством (с 2ч по 50р)
я бы себе на дачу такое вкорячил...и тогда...ан нету...

Юра, тут дело не в магистральной трубе, а в расчетной мощности распределительной станции, которая раздает газ из магистральной. Если количество подключенных абонентов превышает лимит, то тогда конечно вам будет сложно подключится, потому что газ не будет подаваться с нормальным давлением и возможно его замопогашение с последующим накоплением в жилых помещениях абонентов. Что может и до трагедии довести. Они сейчас этого очень сильно боятся. А на новое количество абонентов, надо уже ставить другую станцию и соответственно под неё рисовать проект, вот и причина под "лям". особенно если среди вновь подключаемых один-два двора. тут надо смотреть мотивировку в таком ценообразовании.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Ой, чего-то торопился и правописание совсем ужас. Не ругайте.

More
03.12.2015, 14:31
Насчёт сортира на улице. Меня вот лично, он совсем не напрягает, зимой бодрит, летом веселит. ))
Но у меня в семье, кроме меня весь остальной личный состав женского пола, и им, конечно, комфорта побольше необходимо.

Был я как-то давно в одной деревне. Деревня возле реки на холме, дом крайний, на отшибе. И скворешник на краю огорода, с видом на реку. Так вот это, я вам скажу был вид! Там впору мольберт ставить и Левитана звать. Люди пропадали там в пространственно-временном континууме, часами медитировали в слиянии с природой.

А тут что? Сидишь с фарфоровым другом, лбом в дверь упрёшься как дурак, ни покурить, ни громко кашлянуть. Но, зимой тепло, конечно... :sarcastic:

maslovyu
03.12.2015, 14:33
летом веселит
это с дрожжами когда ? :rofl:
Люди пропадали там в пространственно-временном континууме, часами

А тут что? Сидишь с фарфоровым другом, лбом в дверь упрёшься как дурак, ни покурить, ни громко кашлянуть.
ну щас тоже пошло такое, wi-fi, понимаешь... жесть, конечно, что еще сказать

Rybachok16
03.12.2015, 14:34
это с дрожжами когда ? :rofl:

С дрожжами лучше в многоэтажках, веселее будет!)))

Strusto
03.12.2015, 14:41
с видом на реку. Так вот это, я вам скажу был вид! :

И я так люблю озеро созерцать в летних палаточных поездках :)

Strusto
03.12.2015, 14:46
При острой необходимости, завести воду в дом не стоит каких-то мега денег, это как раз наиболее легко решаемый вопрос...

Если есть колодец, и нет необходимости в землю зарываться для зимы, то совсем просто, за одни выходные бросил насос в колодец и ПНД в дом протащил. Больше с бойлером, ГА и разводкой в душ и на кухню возился, хотя с современными материалами и это не проблема, резьбы на трубах резать не надо :)