PDA

Просмотр полной версии : Город или деревня? Альтернатива.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Andrey_5K
05.07.2018, 20:39
А мне вот интересно сейчас кроличьими шкурками кто-нибудь занимается из тех кто кроликов выводит? У нас все шкурки просто выбрасывались... Я много раз отца просил заняться этим процессом, но он так и не взялся.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Андрей, они у нас своей смертью мрут) А под нож свойскую несушку пускать бестолку... мясо як лыко! У меня знакомый для этих целей бройлеров заводит в апреле и по осени всех переводит.
А я вот наоборот бройлеров есть не мог - жирные они слишком и мясо у них какое-то ненатуральное что ли. Несушка вкуснее.
И да - мне кажется по отношению к курице гуманнее её все же в бульон нежели дать ей своей смертью уйти...

More
05.07.2018, 20:42
А мне вот интересно сейчас кроличьими шкурками кто-нибудь занимается из тех кто кроликов выводит?

Скупка есть, а занимается кто или нет, не знаю.

Andrey_5K
05.07.2018, 20:46
Скупка есть, а занимается кто или нет, не знаю.За какую цену принимают?

More
05.07.2018, 20:54
Не знаю, не интересовался. Знаю только, что у нас в райцентре скупка есть.

More
05.07.2018, 21:09
#котофото

- Вискас есть? А если найду?.. )))

https://image.ibb.co/iRY0NJ/109.jpg

Роман 8316
05.07.2018, 21:53
А я вот наоборот бройлеров есть не мог - жирные они слишком и мясо у них какое-то ненатуральное что ли. Несушка вкуснее.
И да - мне кажется по отношению к курице гуманнее её все же в бульон нежели дать ей своей смертью уйти...
Насчет гуманности - я как то далек от этого, домашних кур в пищу в принципе не употребляю т. для меня это мясо жесткое и на мой вкус попахивает, к куриному бульону просто отвращение, поэтому едим магазинных. Но тут, как говорится на вкус и цвет! К примеру: жена очень любит говядину и телятину, а мы с сыном их на дух не переносим... а вот от постной свининки(шейка и филейка) мы в восторге.

Aargh68
05.07.2018, 21:58
#котофото

- Вискас есть? А если найду?.. )))

https://image.ibb.co/iRY0NJ/109.jpg
Наивный ... ! :rofl:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78361&stc=1&d=1530813427

More
05.07.2018, 22:07
т. для меня это мясо жесткое и на мой вкус попахивает,

Запах и жесткое мясо, это, обычно, результат ошибок кормления и содержания.
Ну, или просто недогляд, что там и как с птицей.

Жесткое мясо у 45 дневного бройлера - это бывает, когда рацион кормления неполноценный и бройлер растет "медленно" и успевает мясо "дозревать" - это мое личное наблюдение. В этом году кормили строго по технологии и мясо в духовке разваливается, даже хрящики распадаются - точь в точь как магазинный, только более ароматный и сытный бройлер получился))) Ну и совсем крайнее предположение - какой-то очень некачественный комбикорм... В любом случае перед забоем недельку-полторы подержать нужно на кукурузе-жмыхе-травке, чтобы исключить влияние комбикорма на запах и т.п.

Даже обычных несушек перед забоем желательно переводить на особый рацион, а как правило, этим никто не заморачивается.

А с "магазинным" вариантом всё просто, там желаемый результат достигается гораздо проще - введением специальных химических добавок в базовый рацион, во время всего процесса роста.

Daddy cop
06.07.2018, 16:10
Утки жирные, и, так думаю, даже слишком. А вот гусь попостнее, и на вкус интереснее.
мулардов попробуй...

https://www.instagram.com/p/Bk4W5yDFzdPrif3UlEP9nhNVw268Y5LHgoL3sE0/?taken-by=cop.daddy

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
10.07.2018, 19:42
Если детей отправить в деревню, и в деревне нет интернета, тогда дети превращаются в... детей:smile: С утра и до вечера играют на улице, купаются в реке и творят по мере возможности..)
https://d.radikal.ru/d37/1807/fd/a71a241d9b9f.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a07/1807/c1/3a02d0979649.jpg (https://radikal.ru)

MihaIL-63
10.07.2018, 22:52
Не, ребят. Гусь он, сцуко, жирный. Но я их ... вместе со шкурой перьями и жиром нейтрализовывал. Мясо нагольно. Вкусно!!!! Но вкус зависит от рецептуры приготовления...

More
15.07.2018, 22:42
кликабельно

https://image.ibb.co/hrbemy/DSC_0070_1.jpg

Hunter73
15.07.2018, 23:06
Наевяло - избушка, избушка встань ко мне передом, а к лесу задом ... :smile: Домику то уже немало лет, судя по узким окнам и наличникам.

More
15.07.2018, 23:12
Домику то уже немало лет, судя по узким окнам и наличникам.

Это точно. Домик - ровесник первого полёта человека в космос.
Об этом красноречиво говорил первый слой газеток под обоями, который на деревяхи был поклеен. :smile: ))

Hunter73
15.07.2018, 23:17
Это точно. Домик - ровесник первого полёта человека в космос.
Об этом красноречиво говорил первый слой газеток под обоями, который на деревяхи был поклеен. :smile: ))
У меня у бабки такой же был, деревня почти покинута и дом почти развалился, сараи тоже, всё заросло, заезжал как то на дастере, от дороги одно направление, разруха, 2-3 дома обжиты, да и то зимой туда не проедешь, остальные заброшены. :sad:

Mavlanik
15.07.2018, 23:25
узким окнам и наличникам
Если сравнить размер Дастера с размером окон, то окна просто огромные.:pardon:

Hunter73
15.07.2018, 23:28
Если сравнить размер Дастера с размером окон, то окна просто огромные.:pardon:

Тут дело не в размерах, а в соотношении длины и ширины, сейчас более квадратные делают, а не как во времена Хрущева.

More
15.07.2018, 23:30
разруха, 2-3 дома обжиты, да и то зимой туда не проедешь, остальные заброшены. :sad:

Тут у нас тоже такие деревни есть, если от центральной дороги в сторону километров 7-10 отъехать.

А если поглубже забуриться, то и вообще пустые есть, в которых дома ещё стоят, либо просто большие поляны в лесах, где только по остаткам плодовых деревьев и опорам ЛЭП без проводов можно понять, что деревня была.

На северной стороне озера Дго есть деревня Ярилово.
Туда просто так не попадёшь, далековато, да и дорогу знать надо, заросло всё.
Там никто не живёт давно уже, а дома целые так и стоят, штук 10 наверное.

Дед - сосед рассказывал, что до войны наша деревня около 80 дворов была.
А сейчас 4 дома осталось, 2 из которых жилых, включая один наш... )))

Mavlanik
15.07.2018, 23:47
сейчас более квадратные делают, а не как во времена ХрущеваСейчас живу в родительском доме в Вологодской обл. дом построен лет за 30 до времён Хрущёва - окна более квадратные. У нас в деревне около 70 домов, но не в одном вроде таких окон нет, как у More. Думаю в разных областях России строили дома по разному...

Andrey_5K
16.07.2018, 06:32
На фото просто огромный дом, на крыше которого не видно и намеков, что он когда-то мог быть покрыт соломой. Видимо строили и жили в нем не сильно нуждающиеся в средствах люди. Как выше верно было подмечено про размер окон, такой дом нужно было много отапливать.

У бабушки когда-то в деревне избушка была, крытая соломой. Поверх соломы уже толью перекрывали раза 2. По сути крыша держалась на паре столбов. Очень ветхий дом был и это при том что он ещё был не самый плохой.

More
16.07.2018, 16:15
На фото просто огромный дом,

Да какой огромный, стандартная избушка 6х6 с холодной пристройкой. ))

More
16.07.2018, 16:23
Встреча на Эльбе в деревне.

Дизельный полноприводный Старекс привёз экипаж в составе 4-х детей и 2-х их родителей на день рождения к Софье Андревне.

Было зверски уничтожено два торта и шашлык.
В данный момент вся команда уже зависает на озёрных пляжах.
Погода кайф, +28 без палящего солнца и лёгкий ветерок... :smile:

https://image.ibb.co/cNyYWy/0621.jpg

More
19.07.2018, 23:27
Такое мороженое тут у нас продаётся... :smile:

https://image.ibb.co/ccOHEJ/0627.jpg

Вкуснота!

Aargh68
20.07.2018, 00:20
Ежли из молока, то ладно. А вот ежли из "бярозы", да ещё и белой?!?

Hunter73
20.07.2018, 00:25
Вы шуміце шуміце надамною бярозы,
Калышыце люляйце свой напеў векавы ...

More
20.07.2018, 23:25
Обобрали один кустик... Нашёлся случайно посреди бурьяна... :smile: ))

https://image.ibb.co/hwUcGy/DSC_0009_01.jpg

Aargh68
21.07.2018, 18:13
Обобрали один кустик... Нашёлся случайно посреди бурьяна... :smile: ))

https://image.ibb.co/hwUcGy/DSC_0009_01.jpg
Фигасе, у вас там "кустики"?! Далеко не один. :rofl:

More
21.07.2018, 18:23
Ну, там как-то пара кустов старых в одном месте торчит, и получается, что они как бы заодно.
Это мы ещё не всё обобрали вчера, потому что банки кончились, и комары начали детей зажирать.)))

Завтра ещё надо туда подойти.)))

Feargin
21.07.2018, 23:17
Сбылась мечта коренного москвича!
Наконец то мы купили дом в Тверской области и я, надеюсь, насовсем сюда переехал!
http://mossat.users.photofile.ru/photo/mossat/96730216/xlarge/134458918.jpg?
В Москву приезжаю по делам с таким отвращением, что даже дастер ехать не хочет.

More
21.07.2018, 23:48
Наконец то мы купили дом в Тверской области и я, надеюсь, насовсем сюда переехал!

Хороший домик. :smile:

TolR
22.07.2018, 21:45
Наконец то мы купили дом в Тверской области и я, надеюсь, насовсем сюда переехал!...
В Москву приезжаю по делам с таким отвращением, что даже дастер ехать не хочет.
Несколько вопросов, можно?...:wink:
Пенсионэр?...
С Московской, повыше чем у Тверичей пенсией???...
Квартирка в МСК ежемесячно пополняет бюджет???
И разве есть такая проблема купить домик за 200+ км от МСК???:shok:

P.S. И добавлю но уже для Море... Андрюх пока не был здесь вижу переезжаешь? Неужели на постоянку? Реально удивляешь, считал, что ты этакий очередной дачник которому никогда не хватит духа на этот шаг... и будет реально интересно мнение твое и домочадцев о этом шаге через три-пять лет... Чем хочешь зарабатывать на жизнь семьи, если не секрет?:friends:
И тоже поделюсь хорошими новостями, мы с женой прописались на постоянку в Москве, ибо пенсия не за горами и нужен Московский стаж, а у Москвичей она как ни крути больше (хоть её и двигают вдаль народные избранники), и это радует ничуть не менее, чем кого либо домик в деревне. :drinks:

More
22.07.2018, 23:01
Чем хочешь зарабатывать на жизнь семьи, если не секрет?:friends:

Толь, я в общих чертах уже писал выше. Основное это туризм, тема здесь уже прокачена с помощью Национального парка, да и кроме них здесь заинтересованные люди есть, которые тут уже окопались раньше и начали работать в этом направлении. Есть разные свежие идеи, которые будут продвигаться в кооперации, так как выгодны всем заинтересованным лицам.

Ну и чисто свой кусочек - это уединённые гостевые домики на нашем хуторе.

Плюс со временем кое-какая собственная агропродукция появится.

Ну а пока мы тут в классической избушке на курьих ножках... :sarcastic: ))

Feargin
22.07.2018, 23:34
Несколько вопросов, можно?...:wink:
Пенсионэр?...
С Московской, повыше чем у Тверичей пенсией???...
Квартирка в МСК ежемесячно пополняет бюджет???
И разве есть такая проблема купить домик за 200+ км от МСК???:shok:

Нет, еще не пенсионер и благодаря димону теперь не скоро стану.
Квартиру в Москве не сдаем, там теща живет.
Работу ищу здесь, варианты есть, но платят не много. Копаюсь, выбираю.
Дом искали почти год, но такого, что б сразу в душу легло не было.
Этот сходу полюбился.

Морская Баба
25.07.2018, 22:48

Поздравляю! Значит, не мы одни уже на форуме такие "болезные")))
Домик очень симпатичный. Надеюсь, и с соседями повезло! Удачи и счастья на новом месте!

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Реально удивляешь, считал, что ты этакий очередной дачник которому никогда не хватит духа на этот шаг.

Согласитесь, странно было бы, год с лишним трындеть во всеуслышание на форуме, где очень многие знают тебя лично, о том, чего в реальности не собираешься делать или как минимум еще не уверен)) Это в купе под чаек, звеня подстаканниками, можно позаливать случайным попутчикам ради красного словца.
Насчет нехватки духа... Это, видимо, просто разница в мировосприятии. Мы последние 2 с лишним года только об этом и мечтали, только и разговоров было, что о переезде, деревне, стройке, обустройке. Можно сказать, на этих разговорах и жили... Так что всё то, что называется "решиться", "собраться с духом" и тп, видимо, прошло много лет назад где-то в скрытой форме внутри нас автоматически.
Вас тоже поздравляю с пропиской! Каждому - своё) :drinks:

Daddy cop
26.07.2018, 02:22
последнее время социофобия разиваться начинает, приезжаю в город - раздражают машины люди, суета, толчея, уезжаю в деревню, и там, исправно мусорящие рыбаки, под окнами дома у расчищенного вдвоем с друганом пруда...

...ть куда сбежать с планеты?

Морская Баба
26.07.2018, 02:36
исправно мусорящие рыбаки, под окнами дома у расчищенного вдвоем с друганом пруда...

А напишите им объявление))) Для вдохновения несколько примеров:

https://www.opengaz.ru/sites/www.opengaz.ru/files/u353/8qirx5f5fte.jpg

https://progorod58.ru/userfiles/images/image-11-2013/obyavlenie.jpg

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_2c4ab0c80d244cc80c303f7bf2bd1919_800.jpg

More
28.07.2018, 23:04
Осколки цивилизации в виде Каптура случайно задуло и в наше захолустье... :smile:

https://image.ibb.co/ie9SG8/0633.jpg

Однако, в основном здесь другое... )))

https://image.ibb.co/ebFOpT/0634.jpg

More
28.07.2018, 23:16
Райцентр сегодня густо отмечал день сурка "День Огурца"... :smile:

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1124fd336e975fe28581d2cad610a3eb&n=13

TolR
29.07.2018, 16:04
....Согласитесь, странно было бы, год с лишним трындеть во всеуслышание на форуме,...
Если честно и объективно, то ни чего в этом странного нет... уже некоторое время это (подобный переезд) этакий модный тренд, который активно муссируется и на форумах и в соцсетях, но до реального воплощения доходят очень немногие единицы,... и если, что попробовавших и "сдувшихся" тоже знаю, надеюсь Ваша семья духом сильнее таких.:smile: И конечно же пожелаю Вам успехов, в преодолении реальных "тяжестей" (материальных, физических. моральных) не столичной жизни, а также чтобы Вы сами по прошествии лет не пожалели о подобном решении, и дети не ставили его Вам в вину.:drinks:
.... Вас тоже поздравляю с пропиской! Каждому - своё) :drinks:
Спасибо. Прописка это не более чем этакий шаг к чуть более "достойной" относительно всей России пенсии, никак не влияющий на выбор места реального нахождения, ведь пенсия хоть и мутное на сегодняшний день мероприятие, но теоретически вполне возможное.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

последнее время социофобия разиваться начинает, приезжаю в город - раздражают машины люди, суета, толчея, уезжаю в деревню, и там, исправно мусорящие рыбаки, под окнами дома у расчищенного вдвоем с друганом пруда...
...ть куда сбежать с планеты?
А чем при таком раскладе Дальневосточный гектар не выбор?:search:
Недавно общался с человеком, который считал, что его ищет наше правосудие, и прожил более десятка лет в глухой тайге, со староверами, так вот теперь говорит в тайгу не хочет в принципе при любом раскладе.:search:

More
29.07.2018, 23:20
а также чтобы Вы сами по прошествии лет не пожалели о подобном решении, и дети не ставили его Вам в вину.:drinks:

Толь, дети сами разберутся, куда им рулить.
У нас же не белогвардейская эмиграция - раз и на всегда в другой мир без права переписки... )))
Захотят в Москву пусть едут учиться, захотят в Европу - тоже пожалуйста.
И там и там есть за что зацепиться.
Но при условии, что ИМ САМИМ это надо будет. Пинками никто никого никуда загонять не будет.

Мы не сторонники тотального контроля деточек до преклонного возраста.
Главное, чтобы выросли они в нормальных и естественных условиях, а не на асфальте в четырех стенах среди бетонных коробок, с гаджетами вместо мозгов.

Морская Баба
30.07.2018, 11:11
а также чтобы Вы сами по прошествии лет не пожалели о подобном решении, и дети не ставили его Вам в вину.:drinks:

Если дойдёт до сожалений, то я из тех людей, которые предпочтут жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

А что касается детей, которые что-либо ставят родителям в вину, то это - хреново воспитанные дети. Тут не угадаешь, в чём именно они могут обвинить в следующую минуту: не там родили, не так назвали, не в тот балет отдали...
На данный момент видим свою задачу минимум (она же посильный максимум), чтобы вырастить нормальных людей. Не знаю, выйдет ли это у нас. Глубоко убеждена, что у несчастливых родителей не бывает счастливых детей. А у счастливых родителей чуточку больше шансов и детей вырастить счастливыми))

Hunter73
30.07.2018, 13:37
А может я счастливее всех, малый город, производства почти нет, свежий воздух, живу у речки на окраине, но есть машина и недалеко до "цивилизации". А когда бывал в Москве, меня давят толпы народа, большие пешие перемещения, столица давит без привычки наверно. А вот сеструха получившая 2 высших образования в Москве и живущая в подмосковье, приезжая, - "как вы здесь живете ... ?!" Да нормально, это мой дом ...

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Да... про возможности и зарплаты скромно умолчу, однако жил бы в центре в 90-е наверняка стал бы профессиональным программистом и сейчас был бы на расхват, впрочем и здесь известен.

More
30.07.2018, 14:34
А вот сеструха получившая 2 высших образования в Москве и живущая в подмосковье, приезжая, - "как вы здесь живете ... ?!"

Прикол. :smile:

Один мой знакомый, живущий в городе Новочеркасске, в былые времена наведываясь ко мне в Москву, с порога квартиры вместо "здрасте" первым делом говорил: - "... ! Как вы здесь живёте?!"... :sarcastic: ))

столица давит без привычки наверно.

Она и с привычкой давит. Некоторых вот даже выдавливает... )))

lorans
30.07.2018, 14:49
Чем дом обогревается? Дороги зимой чистят?

Hunter73
30.07.2018, 14:52

Актуально блин! И для пригорода тоже.

Морская Баба
30.07.2018, 14:54

Дороги чистят. Дом обогревается печкой или одной Nobo - по желанию хозяев))

More
30.07.2018, 16:06

Русская печка + электрический обогреватель NOBO.
В принципе, при не сильных морозах и одной грелки хватает, но с печкой как-то вкуснее. :smile: ))
Мы уже привыкли за прошлые 5 лет, зима без печки в доме как-то не воспринимается...)))

Дорогу до самого дома чистит наш сосед Михалыч, он зимой по договору с администрацией на своём тракторе работает на расчистке.

TolR
30.07.2018, 16:30
Прикол. :smile:
Один мой знакомый, живущий в городе Новочеркасске,...
Без прикола, и с точностью до наоборот.... не один, а за редким исключением все подряд, так вещают "как Вы здесь живете?" и про любимый родной провинциальный Орел, и про деревни вокруг, и не только с порога, а и в процессе когда ближе "знакомятся" с реалиями хоть и близкой к столице, но по факту напрочь глухой провинции.:search:
ИМХО. Не самые важные вопросы... Обогреваться по любому придется раз переехали, дороже/дешевле лишь частности, а трактор с Михалычем как ни крути не самая надежная связь с внешним миром.
И добавлю Андрюхе ещё вопросов...
За сколько километров от дома школа, и сколько в ней детей вообще и конкретно в классах где будут учиться дети, укомплектована ли она учителями, или значительную часть предметов в меру личных способностей преподают непрофильные учителя, далеко ли поликлиника/больница, каковы там материально-техническое обеспечение и врачи...

TolR
30.07.2018, 17:02
... А что касается детей, которые что-либо ставят родителям в вину, то это - хреново воспитанные дети...
Не в обиду, но прям один в один речь знакомой четы запойных "алконавтов" со старой квартиры... они всё пропив и лишив своих детей детства, всегда отмахивались от всех подобной фразой.:pardon:
И эта фраза не более чем этакий однобокий подход со стороны родителей. В Вашем случае Вы меняете не только условия своей жизни, но и условия их жизни, потому как с большой долей вероятности, они получат менее качественное образование, будут иметь значительно более узкий круг общения, и т.д. и т.п.
И да хорошо воспитанный ребенок Вам это никогда не выскажет, даже в крайне тяжелых случаях, когда у Вас не дай Бог, не удастся задуманное, и как наиболее тяжелый вариант последствий Вы деградируете, но разве это меняет реально состоявшийся факт.
Если дойдёт до сожалений, то я из тех людей, которые предпочтут жалеть о сделанном, чем о не сделанном...
И это реально правда, но... по прошествии времени от некоторых не самых обдуманных поступков вполне может возникнуть этакое уныние, у людей слабых духом, и да возможно это не о Вас.
... Глубоко убеждена, что у несчастливых родителей не бывает счастливых детей...
В этом Вы точно ошибаетесь.:pardon: Счастье это очень тонкая материя с множеством зависимостей.
... На данный момент видим свою задачу минимум (она же посильный максимум), чтобы вырастить нормальных людей. Не знаю, выйдет ли это у нас....
Также не знаю удастся ли это Вам, и пожелаю Вам удачи, но одно лишь точно - зависимость счастья от местоположения отсутствует, так как счастливые люди встречаются везде.:friends:

More
30.07.2018, 17:38
а трактор с Михалычем как ни крути не самая надежная связь с внешним миром.
И добавлю Андрюхе ещё вопросов...
За сколько километров от дома школа, и сколько в ней детей вообще и конкретно в классах где будут учиться дети, укомплектована ли она учителями, или значительную часть предметов в меру личных способностей преподают непрофильные учителя, далеко ли поликлиника/больница, каковы там материально-техническое обеспечение и врачи...

Трактор с Михалычем это как раз САМАЯ НАДЁЖНАЯ связь с внешним миром.

Школа в соседнем посёлке, живая, укомплектованная, детей много.
В школе учатся поселковые дети, дети сотрудников нац.парка, в котором кроме егерей работает очень большое количество научных сотрудников, и дети "понаехавших" из МСК и Питера, которых тут немало.

Что касается второй части вопроса, то после знакомства с бесплатной отечественной медициной непосредственно в столице, меня её состояние не интересует от слова "вообще".

PS. Бонусом ко всему, во всём районе нет ни одного НЕ славянского лица. И в школе тоже.

TolR
30.07.2018, 17:44
...Школа в соседнем посёлке, живая, укомплектованная, детей много...
Путешествуя по России не раз встречался с на мой взгляд дикими ситуациями на тему дети-школьники и соседний поселок... Сколько км до соседнего поселка?...

More
30.07.2018, 17:47
Сколько км до соседнего поселка?...

До посёлка 20км, до соседней деревни, откуда детей забирает школьный автобус - 5км.

More
30.07.2018, 17:49
Путешествуя по России не раз встречался с на мой взгляд дикими ситуациями на тему дети-школьники и соседний поселок...

Я не путешествуя по России, сидя в МСК не раз встречался с вопиющими случаями на тему "дети по дороге в школу".

Одних только сшибленных машинами во дворах не сосчитать...

TolR
30.07.2018, 17:55
...PS. Бонусом ко всему, во всём районе нет ни одного НЕ славянского лица. И в школе тоже.
Да соглашусь в общем случае это бонус, потому как не зависимо от личного отношения, значительная часть таких детей программу даже в самом усеченном варианте к сожалению не тянет, и это проблема многих школ в МСК. Касаясь же взрослых хорошие и достойные люди есть не только среди славян, также как и мразота может быть любой национальности.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Я не путешествуя по России, сидя в МСК не раз встречался с вопиющими случаями на тему "дети по дороге в школу".
Одних только сшибленных машинами во дворах не сосчитать...
Ты уверен, что нет сшибленных местными "Михалычами" а хоть и понаехавшими на различных видах транспорта, от популярных ныне квадриков и далее?

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

До посёлка 20км, до соседней деревни, откуда детей забирает школьный автобус - 5км.
И какой выход из этой ситуации по нраву Вашей семье?... Школа случаем не интернат в райцентре?

More
30.07.2018, 18:00
ДКасаясь же взрослых хорошие и достойные люди есть не только среди славян, также как и мразота может быть любой национальности.

Вот тут согласен на 100%, так как лично знаком с отличными людьми с кавказа, например.
Нам бы самим как-нибудь научиться таких выращивать. :smile: ))

Но, в Москве, к сожалению, НЕ славян уже ОЧЕНЬ много, и в массе своей они весьма далеки от тех, что иногда "встречаются".
Точно также в школах уже изрядное количество детей "азиатской эмиграции первой волны 90-х", которые чувствуют себя там абсолютно как дома, но при этом сохраняют свой классический азиатский менталитет.

Ты уверен, что нет сшибленных местными "Михалычами" а хоть и понаехавшими на различных видах транспорта, от популярных ныне квадриков и далее?

Уверен. Такие случаи здесь становятся известны моментально всей округе.

И квадриков здесь нет, так как здесь нет пригородных дач, и безмозглой пьяни по выходным на них, орущей и гоняющей на чём попало.

PS. Здесь даже на озёрах моторных лодок нет, ибо запрещено, т.к. заповедник.

И какой выход из этой ситуации по нраву Вашей семье?... Школа случаем не интернат в райцентре?

А это разве та "ситуация", из которой надо искать выход?.. :sarcastic:

Довезти ребёнка 5км до школьного автобуса без пробок и столичного трафика это проблема?..

TolR
30.07.2018, 18:14
...Но, в Москве, к сожалению, НЕ славян уже ОЧЕНЬ много, ...
Как то не очень давно иду домой, впереди молодой таджик, разговаривает по телефону, причем не на своем, а на сильно ломаном русском, рассказывает как доехал, как устроился, вообщем по тому, что я слышу, всё у него хорошо, одно плохо - русских много.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

...Довезти ребёнка 5км до школьного автобуса без пробок и столичного трафика это проблема?..
Андрюх хорошо, что для тебя это не проблема, также хорошо если это вдруг не станет проблемой через год-два... не будешь ведь отрицать, что полно таких родителей, для которых и 300 метров проблема... и как ни крути ничего хорошего в этих 5 км нет, у меня много знакомых учившихся в подобных условиях, и никого это не радовало, ни при заботливых родителях, ни с родителями "пофигистами".
А столичный трафик легко уравновешивается качеством дорог, проспавшим очистку дороги Михалычем, принципиальным отсутствием общественного транспорта и прочими прелестями отдаленности от цивилизации.

More
30.07.2018, 18:17
Толь, никто не говорит, что тут сказка детская и мёдом намазано.
Везде есть свои проблемы.
В Москве свои проблемы, здесь свои.
Но, здешние проблемы нам больше по душе, чем московские... :smile:

А насчёт школы, так это у нас был пункт №1, когда к местам переезда прицеливались.
Я ещё два года назад общался с директором, с другими людьми насчёт здешней школы.
В общем, на этот счёт можно не волноваться.

Кроме того, здесь есть уникальная концентрация самых разнообразных занятий для детей, которые нам было бы сложно собрать в кучу в Подмосковье. Это было бы либо напряжно, либо дорого, либо и то и другое вместе и много.)))

More
30.07.2018, 18:22
и как ни крути ничего хорошего в этих 5 км нет, у меня много знакомых учившихся в подобных условиях, и никого это не радовало,

Поставим вопрос обратной стороной: а что в них плохого?..
Мне на самом деле не очень понятно...

В каждом индивидуальном случае есть свои условия.
Я ходил в школу пешком, путь занимал 20-25 минут.
Кто-то ездил на метро, кто-то на автобусе.
Кого-то в городе возят в школу на машине.

Идеальный вариант "вижу школу из окна" доступен не многим, да и то... там тоже могут быть свои подводные камни.

Так что кроме расходов на бензин, я тут ничего криминального не вижу...

TolR
30.07.2018, 18:36
Поставим вопрос обратной стороной: а что в них плохого?..
Так что кроме расходов на бензин, я тут ничего криминального не вижу...
Так дизель в помощь, и реально оценишь экономию разных вариантов...., хотя ИМХО наверное лучше всё-таки подумать о покупке коня и саней/брички.:smile:

...Я ходил в школу пешком, путь занимал 20-25 минут...
5 километров это чуть менее часа, и я тоже ходил столько, не в школу правда, но достаточно регулярно... и это ходьба не по городу, где свои опасности конечно же присутствуют, а по заповеднику, как сам пишешь, поэтому спрошу так,... за тобой ходил по следу летом волк?... а зимой?...а семья кабанчиков не радовала внезапным появлением? А про обычную непогоду, и её прелести на 5 км даже наверное и не нужно упоминать.

More
30.07.2018, 18:39
А столичный трафик легко уравновешивается качеством дорог, проспавшим очистку дороги Михалычем, принципиальным отсутствием общественного транспорта и прочими прелестями отдаленности от цивилизации.

Нееееет, не легко... :smile:

При более худшем качестве дорог, тот факт, что я в любой день недели и в любое время суток могу рассчитать время выезда с точностью до 1 минуты, чтобы прибыть в любой нужный пункт по всей округе с той же точностью до 1 минуты, для меня по степени важности значит 1000%, тогда как качество дорог всего лишь 10%.

Да и не только по округе.
В воскресенье вечером, в пиковые для Москвы 18-20 часов из области в Смоленск на вокзал без пробок, и точно в срок? Легко.

Общественный транспорт отсутствует здесь не принципиально, а факультативно.)))
На дистанции до райцентра и до Смоленска он есть ежедневно и регулярно, хоть нас и не интересует...

5 километров это чуть менее часа, и я тоже ходил столько, не в школу правда, но достаточно регулярно... и это ходьба не по городу, где свои опасности конечно же присутствуют, а по заповеднику, как сам пишешь, поэтому спрошу так,... за тобой ходил по следу летом волк?... а зимой?...а семья кабанчиков не радовала внезапным появлением? А про обычную непогоду, и её прелести на 5 км даже наверное и не нужно упоминать.

Так у нас дети не ходят зимой 5 километров в гору пешком к школьному автобусу, и не будут ходить.
Откуда им знать все эти страсти про кабанов?.. :smile:

PS. Кстати, змей они уже не боятся. Подозреваю, что кабанов ждёт та же участь...)))

Морская Баба
30.07.2018, 18:48
Не в обиду, но прям один в один речь знакомой четы запойных "алконавтов" со старой квартиры... они всё пропив и лишив своих детей детства, всегда отмахивались от всех подобной фразой.:pardon:

Безусловно, это очень адекватное сравнение с нашей семьёй и нашей ситуацией)))

В Вашем случае Вы меняете не только условия своей жизни, но и условия их жизни, потому как с большой долей вероятности, они получат менее качественное образование, будут иметь значительно более узкий круг общения, и т.д. и т.п.

Истинно так! Мы меняем и условия их жизни! Но глубоко убеждены, что в лучшую сторону.
Что касается образования, они получат то образование, которое мы им дадим, вне зависимости от места нахождения. Ни в Москве, ни в Париже, ни в деревне Мендюкино я не позволю себе полностью пустить на самотёк этот процесс, отдавшись на откуп даже самым замечательным учителям. Мы живём в 21 веке. Интернет, полно дельных образовательных ресурсов, отлично развит транспорт. У современных родителей есть масса рычагов, чтобы дать своим детям необходимый, на их взгляд, спектр знаний и умений. Дело родителей - обеспечить материально-техническую базу, да так, чтобы остались силы на живое общение и образование (от слова "образ", кстати) своих детей. В нашем случае школа - это удобно. И то, что мы там увидели, в том числе и учителей, учеников и тп, пока что полностью удовлетворило нашим запросам. Дети наших друзей, которые тоже переехали в этот район - на домашнем обучении. Им удобнее так и есть такие возможности.
Кроме того, здесь наши дети получают бесценную возможность научиться по-настоящему любить свой край, ценить и беречь природу. Потому что они не приезжают "в живую природу" в качестве экскурсантов на недолгий срок, а учатся быть её частью. Вписывать себя в годами сложившийся быт, стараться не нарушать хрупкого равновесия, не ставить себя на позицию пупа земли. Вечером по дороге за молоком мы часто встречаем зайца или косулю... Весь тёплый сезон с мая по сентябрь наблюдаем жизнь аистов. У нас даже есть "своё собственное" гнездо, которое мы курируем с первой веточки. За завтраком мы смотрим, как папа-зеленушка (птичка такая) сметает под чистую содержимое нашей кормушки. Понимаете, этому всему не научиться ни по книжкам, ни в очках виртуальной реальности... И я вижу глаза своих детей и то, что в них отражается. И мне это нравится. Моё родительское тщеславие кайфует в такие моменты.

Насчет более узкого круга общения - тоже согласна. Но в случае с нами, они везде будут иметь его в более узком виде, потому что мы будем фильтровать этот круг, где бы ни были. Пока все их близкие подружки и друзья переехали вместе с ними, то есть на данную минуту круг не изменился вообще никак. С 1 сентября, подозреваю, расширится)))

В этом Вы точно ошибаетесь.:pardon:

Нууу раз тоооочно, тогда об чём дальше говорить)))))

Счастье это очень тонкая материя с множеством зависимостей... но одно лишь точно - зависимость счастья от местоположения отсутствует, так как счастливые люди встречаются везде.:friends:

Безусловно, встречаются, везде... Но эта общая фраза хороша для учебника по предмету "Введение в теорию базовой теоретической философии". В обсуждаемом варианте есть конкретная семья и конкретные дети, конкретные родители которых совершенно точно от слова совсем не будут счастливы в том местоположении, где это удаётся многим другим. А в своём новом местоположении уже успели почувствовать себя гораздо счастливее)).

А за пожелания удачи - спасибо! Она нам понадобится везде и всегда!

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

5 километров это чуть менее часа, и я тоже ходил столько

А ходить-то им зачем? Две машины в семье для чего?

TolR
30.07.2018, 19:36
Безусловно, это очень адекватное сравнение с нашей семьёй и нашей ситуацией...
Жаль что Вас всё-таки обидел простой реальный факт.:pardon: Обидеть ни в коем случае не хотел, просто поразила одинаковость выводов при принципиально разной внутрисемейной ситуации.:pardon:
... Мы меняем и условия их жизни! Но глубоко убеждены, что в лучшую сторону... ...Моё родительское тщеславие кайфует в такие моменты.

Если откинуть шелуху "о птичках", то остается только "мы меняем", "уверены" и прочее тщеславие, которому противостоять не могут и пока позволяют на себе реализовывать дети.... :friends:
А птички с кормушкой не разу не проблема и в большом городе, касаясь же зверюшек, уже не первый раз вижу молодую лису в лесопарке у жилого микрорайона, в 1 км от Меги Белая Дача.
... Что касается образования, они получат то образование, которое мы им дадим, вне зависимости от места нахождения. Ни в Москве, ни в Париже, ни в деревне Мендюкино я не позволю себе полностью пустить на самотёк этот процесс, отдавшись на откуп даже самым замечательным учителям. Мы живём в 21 веке. Интернет, полно дельных образовательных ресурсов, отлично развит транспорт. У современных родителей есть масса рычагов, чтобы дать своим детям необходимый, на их взгляд, спектр знаний и умений. Дело родителей - обеспечить материально-техническую базу, да так, чтобы остались силы на живое общение и образование (от слова "образ", кстати) своих детей. В нашем случае школа - это удобно...
Что касается базового образования, то у Вас как бы Вы ни хорохорились шансов на его достойное качество станет/стало меньше, и ещё хуже будет если Вы вдруг сдуетесь (искренне надеюсь, что Вам это не грозит). Качество интернет образования не такое радужное как это Вы это представляете, и без этакой жилки самостоятельности, у детей, может быть близким к нулю, а обеспечение базы, с учетом Ваших планов будет отнимать у Вас по более времени, чем отнимала ранее обычная работа.
... потому что мы будем фильтровать этот круг, где бы ни были...
Почему то всегда стремился ребенка научить фильтровать свой круг самостоятельно, не ограничивая общения с не нравящимися моим "тараканам" детьми или их родителями, и по прошествии лет нет повода считать, что поступал не правильно.
... Пока все их близкие подружки и друзья переехали вместе с ними, то есть на данную минуту круг не изменился вообще никак....
Вместе с Вами переехала не только Ваша семья?...Или у детей не было друзей в Подмосковье?...
... А в своём новом местоположении уже успели почувствовать себя гораздо счастливее))...
И это хорошо,...:smile: на данный момент времени..:pardon:. а будет ли это меняться как "погода", или нет, покажет время.:thank_you2:

More
30.07.2018, 19:41
Если откинуть шелуху "о птичках", то остается только "мы меняем",

Если откинуть шелуху, то остаётся "мы меняем в лучшую сторону".

Философствовать на тему "что есть лучшее" можно до посинения, истина заключается в том, что у каждого оно своё, и понять "лучшее" другого - бесполезное занятие, так как аргументы обеих сторон друг для друга будут ничтожны.

Что касается базового образования, то у Вас как бы Вы ни хорохорились шансов на его достойное качество станет/стало меньше,

Толя, это обычный среднестатистический бытовой популизм.
"Фсталице фсё лучшее..." :sarcastic:
Не-не-не... Кушайте это сами пожалуйста. :smile:

Вместе с Вами переехала не только Ваша семья?...Или у детей не было друзей в Подмосковье?...

Да, не только наша семья, но и семья наших многодетных знакомых, которые жили с нами в одном посёлке в Подмосковье.
В этой семье у наших основные подружки.

TolR
30.07.2018, 19:50
...А ходить-то им зачем? Две машины в семье для чего?
Если честно очень радует Ваша твердая позиция в этом ИМХО очень немаловажном вопросе... И к сожалению, чаще вижу примеры как подобная начальная твердость, мягчает и сдувается со временем.... и хорошо если это точно не про Вас.:wink::smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Если откинуть шелуху, то остаётся "мы меняем в лучшую сторону".
Философствовать на тему "что есть лучшее"
Хорошо.
И да на "лучшую сторону" можно смотреть с разных сторон, дело лишь в мелких деталях конкретики, видимых или невидимых с разных углов зрения. И если вдруг расстраивает взгляд под отличным от твоего углом зрения скажи, и завяжем.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

....Да, не только наша семья, но и семья наших многодетных знакомых, которые жили с нами в одном посёлке в Подмосковье.
В этой семье у наших основные подружки.
Поддержка это всегда хорошо... дом друзей хоть не за 5 км?

Владимир 2010
30.07.2018, 19:53
У каждого свои доводы, но есть же, вроде бы, факт- они переехали. Что теперь рассуждать? Теперь лучше советовать как нейтрализовать возможные негативные последствия.

TolR
30.07.2018, 19:55
...Толя, это обычный среднестатистический бытовой популизм.
"Фсталице фсё лучшее..." :sarcastic:
Не-не-не... Кушайте это сами пожалуйста. .
Да с удовольствием только уже возраст не тот.:sarcastic:
А на счет лучшее... Может и не всё, но выбор точно есть, и это отличие от того, что его ведь может и не быть, или он может быть сильно ограничен, вплоть до призрачности возможностей им воспользоваться.:drinks:

More
30.07.2018, 20:11
и это отличие от того, что его ведь может и не быть, или он может быть сильно ограничен, вплоть до призрачности возможностей им воспользоваться.:drinks:

Толь, локальная зажатость и мнение зависимости от места в плане будущего потенциала, это такой жуткий анахронизм в наше время, что просто ужас.

И по опыту жития в европах могу сказать, что это чисто российская фишка.
Кроме нас, этим практически никто не страдает.

Насчёт школы могу тебе сказать вообще моё личное отдельное мнение (в угол, шёпотом, чтоб никто не услышал...).
Я считаю, что школа сегодня это абсолютная беспонтовая профанация, и не важно где, хоть в Москве, хоть в Улюлюевке.
Это пшик и фук, при современном уровне развития информационных технологий.
Школа набивает башку кучей информации, которую можно взять из любого источника самостоятельно, но не учит главному - правильно разбираться во всей поступающей в мозг информации.
Она и раньше этому не учила, и сейчас не учит.
Поэтому, где моим детям повяжут пионерские галстуки расскажут таблицу умножения, мне глубоко пофигу...

Главное не в школе, главное, что есть в них самих.
Есть мозги и желание - всё будет. Нет мозгов и желания - не будет ничего и нигде.

More
30.07.2018, 20:18
Ладно, вы тут спорьте, а мы пойдём попьём свеженького, которое с дневной дойки забрали.
Как раз охладилось к ужину... :smile:

https://image.ibb.co/hVoo9T/0646.jpg

TolR
30.07.2018, 20:30
Ладно, вы тут спорьте, а мы пойдём попьём свеженького, которое с дневной дойки забрали...
Чё там пить то... Такой ёмкости мне одному мало, а ты на семью.:wink:

More
30.07.2018, 20:32
Такой ёмкости мне одному мало, а ты на семью.:wink:

Так мы не тренированные ишшо, больше банки за ужин ниасилим... :smile: ))

TolR
30.07.2018, 20:37
Толь, локальная зажатость и мнение зависимости от места в плане ...
Это хорошая тема для беседы, и частично согласен, частично нет, но наверное в другой раз,... рабочий день кончился.:smile::friends:

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Слабаки... но шансов для тренировки у Вас больше... пойду во ВкусВилл, молоко там хоть и не ровня деревенскому, но мне нравится больше, чем в остальных сетях, даже этакие "нотки настоящего" периодами чувствуются.

Морская Баба
31.07.2018, 11:30
Жаль что Вас всё-таки обидел простой реальный факт.:pardon:

А в чём факт? Я факта-то не углядела как раз. Вернее, не увидела связи, как факт наличия некоей семьи алконавтов может пересекаться с нашей непьющей и местами даже интеллигентной семьёй)) Которая не только не пропивает "всё", а стремится напротив нарастить активы во благо будущих поколений)) А про обиду опять додумали. Но не впервой -я уже начинаю привыкать!

Почему то всегда стремился ребенка научить фильтровать свой круг самостоятельно, не ограничивая общения с не нравящимися моим "тараканам" детьми или их родителями, и по прошествии лет нет повода считать, что поступал не правильно.

Действительно, а почему? )))) Вы знаете... Моего совета не просили, но я всё же рискну Вам предложить попробовать как-то зарабатывать на своём умении притягивать за уши и додумывать то, чего нет. Я понимаю, что все наши выводы и предположения о собеседниках строятся на личном опыте. И мне искренне жаль, что Вам по жизни попадаются по большей части люди, которые много говорят о том, чего не собираются делать, или алконавты, или вот родители с "тараканами"... Вот вы стремились научить фильтровать ребенка свой круг самостоятельно. И я стремлюсь)) Но, полагаю, те методы, которые хороши для подростков, не совсем покатят с 5-летними. Поэтому за 5-летних буду фильтровать я. И тем самым, может быть, тоже научу. Отрадно, что Вам не о чем жалеть по прошествии лет и Вы довольны тем, каких детей/ребёнка вырастили. Мериться с Вами или кем бы то ни было хорошо получившимися детьми я не стану даже по прошествии лет. Уж слишком это неблагодарное дело и тонкая материя вообще. Тем более, что пока я вообще не могу загадывать, что там у нас получится. Одно знаю почти наверняка: мы не можем воспитывать наших детей по методам и советам дяди Толи или кого-нибудь ещё. Растить своих детей можно только по тем принципам и методам, в которые сам искренне веришь. А то, что мы с Вами совершенно с разных ментальных планет, это, по-моему, совершенно очевидно. Это ни хорошо ни плохо. И я просто не вижу смысла это обсуждать)

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Качество интернет образования не такое радужное как это Вы это представляете, и без этакой жилки самостоятельности, у детей, может быть близким к нулю

Чтобы говорить о качестве Интернет-образования, надо быть хоть немножечко в теме. Уже понятно, что вы эксперд во всём, включая и этот жизненный аспект. И опять судите меня по себе. А я как раз не представляю, а изучала вопрос - довольно плотно, нудно и подробно. Не гвооря уж о том. что не надо даже изучать, чтоб понимать, что с помощью Интернета могут быть доступны даже вэбинары, лекции и личные занятия чуть ли не с профессорами МГУ, носителями любых языков и тп.
А взрастить в детях не просто жилку, а настоящую самостоятельность видим как раз как одну из основных своих родительских задач. И здесь опять в своей нынешней ситуации находим для этого гораздо больше инструментов. Ребенок, который растет в деревне - даже в современной и со всеми удобствами - так или иначе будет вовлечен в общий семейный труд. И это уже будут не городские сгорбленные деточки, которых надо 35 раз попросить оторваться от планшета и хотя бы вынести мусор. Хотя, естественно, и городские не все такие. Но я осознаю, что в городских условиях именно мне как маме было бы сложнее не искусственным образом развивать в детях самостоятельность. Не значит, что невозможно, но лично мне - гораздо сложнее.

а обеспечение базы, с учетом Ваших планов будет отнимать у Вас по более времени, чем отнимала ранее обычная работа.

Вот здесь даже интересно вдруг стало! Не поделитесь ли соображениями, цифрами? А то я-то как раз в своём переезде стремлюсь к тому, чтобы работать меньше, а жить лучше. Но Вы, похоже, уже всё посчитали, и у нас явно получаются разные истории..

maslovyu
31.07.2018, 11:55
Чтобы говорить о качестве Интернет-образования, надо быть хоть немножечко в теме. Уже понятно, что вы эксперд во всём, включая и этот жизненный аспект. И опять судите меня по себе. А я как раз не представляю, а изучала вопрос - довольно плотно, нудно и подробно. Не гвооря уж о том. что не надо даже изучать, чтоб понимать, что с помощью Интернета могут быть доступны даже вэбинары, лекции и личные занятия чуть ли не с профессорами МГУ, носителями любых языков и тп.
Высказывание скорее не к Морская Баба, как к автору цитаты, а вообще как важному аспекту данной темы : не путайте образование и способы получения информации, может даже знаний, но вряд ли умений и навыков.
Как человек, который немножко в теме данного вопроса, могу сказать следующее - говорить в целом об этом (образовании и/или части его получаемом через инет) не применительно к какой-либо области знаний/специальности/направлению подготовки абсолютно пустое занятие. Где-то можно через инет сделать/получить достаточно многое, где-то только минимум, который можно и самому изучить при наличии желания.

YUSVL
31.07.2018, 12:07
................зарабатывать на своём умении притягивать за уши и додумывать то, чего нет.
Лучшей формулировки и придумать невозможно! Многие очень продуктивно этим занимаются, надеюсь понятно о ком я...

More
31.07.2018, 12:13
не путайте образование и способы получения информации, может даже знаний, но вряд ли умений и навыков.

Юра, да мы в курсе, что научиться собирать атомную бомбу только по интернету невозможно, надо сначала освоить работу напильником и паяльником, ты рассказывал... :smile: ))

Где-то можно через инет сделать/получить достаточно многое, где-то только минимум, который можно и самому изучить при наличии желания.

Это верно. Но, думается мне, что ассортимент базовой школьной программы можно изложить/изучить с помощью интернета ничуть не хуже, чем "очным" способом.
А в некоторой степени может быть даже и лучше, если применить более творческий подход, а не примитивное выковыривание информации.
Что касается умений и навыков, мне например, затруднительно сейчас вспомнить, какие из них даёт средняя школа. )))
Что касается более широкого спектра информации, в дополнение к школьной программе, либо информации хорошо иллюстрирующей школьную программу, то тут интернет даёт просто неограниченные возможности по сравнению с очной школой.
И спорить с этим сложно.

Даже вот банальный пример.
Наша развлекуха с Флайтрадаром по отслеживанию рейсов самолётов по факту превратилась в изучение географии в игровой форме.
И мне важно, что такая форма вызвала интерес у ребёнка, который сам начал задавать вопросы: - А это где? А это столица какой страны? А давай посмотрим? А какой это континент? А какое расстояние между этими городами?..

Вот это мне кажется, гораздо более интереснее и полезнее, чем "к следующему уроку выучить столицы крупных стран Азии"...

Hunter73
31.07.2018, 12:17

Эээ. Не бегаете ? Сами знаете куда. Не каждому организму под силу парное. Кстати построение типа сортир" или что-то более цивилизованное. :)

More
31.07.2018, 12:32
Нет, не бегаем, повезло... )))

А сортир первым делом я тут построил, строение №1. :smile:

Что-то более цивилизованное будет позже.

Andrey_5K
31.07.2018, 13:36
Про образование. Аттестат и дипломы пока интернет не выдаёт.
Выше пишут вон, про самостоятельное изучение материла. Сразу вспомнился случай из моей студенческой жизни, произошедший уже... мда... много в общем лет тому назад. Начну пожалуй издалека. Физика мне всегда нравилась. Всерьёз задумывался над поступлением в вуз именно на основной предмет как физику. Подвернулся случай попробовать свои силы поступить на физику при сдаче только одного экзамена (при условии сдачи на 5, естественно). Подготовиться тщательно не успел, т.к. на тот момент был в раздумья физику брать или математику за основное направление. В общем из трёх вопросов в билете знал только два, один весьма смутно (как сейчас помню Капилярные явления. Смачивание). Ответил конечно, но на 4. В итоге поступил в другой вуз уже на математику, но физика естественно тоже изучалась причём целых 3 года каждый курс посеместрово. Я особо с ней не заморачивался никогда - предмет нравился, если была возможность получить автоматом получал что ставили дабы тратить меньше усилий (по моему только по Электричеству 4 стоит ибо на 5 было обязательное условие - экзамен :)) ). В общем, настало время Молекулярной физики. Курс вёл преподаватель, который... в общем лекций за семестр у меня набралось всего с десяток страниц (у всех примерно столько же +- 2-3 страницы). На лекциях рассказывал о чем угодно только не про свой предмет. Приносил свои значки Изобретателя, какие-то патенты и т.д. Рассказывал про свою малую Родину и тут возьми и спроси меня: был ли у него на Родине (выяснили, что оказывается мы с соседних районов)? Я как бы не обязан быть у него Родине и времена для путешествий были совсем не те - в общем ответил, что никогда не был и даже более того, честно не знаю где находится этот населенный пункт. Это было моей ошибкой. :) Ибо пришло время экзамена. Я не мог не подготовиться к предмету и готовился по учебнику ибо материалы лекций всерьёз никак не воспринимал. В общем на вопросы Билета я исписал ответа на 4 страницы А3 (были такие большие тетради раньше :) ). Два вопроса всего в билете было, один из которых Капиллярные явления. Смачивание :)) Как наверное догатываетесь второй раз завалисться на одном и то же я не мог и это было делом чести. В итоге за экзамен получил... 2!!! Вся группа была в шоке. Завалил принципиально разными вопросами по всему курсу. В итоге сказал ему что буду пересдавать экзамен лично декану и комиссиии. На выходе встретил преподавательницу информатики (классная была тетка, жесткая, требовательная, принципиальная и при этом человечная - после её выжили с вуза уже после нашего выпуска как мне рассказывали): молодец, говорит, достойно ответил (ей уже все рассказали)! Близится время пересдачи... предмет я уже выучил, не знаю к чему уже готовится... В общем, я должен был по правилам ему сдавать ещё раз и только после этого выходить на декана о замене преподавателя (к слову, по физике были одни пятерки по другим курсам). Декан был уже в курсе всей истории. Экзамен сдали все, кто не спорил и кто... писал в конспекте ровно то, что было написано в лекциях. Т.е. если он считал нужным продиктовать абзац, то ровно этот абзац и должен был быть в ответе - ни больше, ни меньше... В общем, меня уже подготовили советами, шпаргалками, бомбами и прочим. Сдавал с другим факультетом... Курс один и тот же. Народ вообще не подготовленный там был (факультет специфический :) ). При этом он им ставил хорошие оценки. Чудны твои дела, Господи! Сижу и размышляю. Подготовил два конспекта на билет: один, как учили сочувствующие, по материалу лекций (страничка суммарно по двум вопросам :) ) и второй по доп. материалам. Наступила моя очередь отвечать. Зачитал его конспектик, не забыв упомянуть о том, что этим вопросам занимался он лично совместно с его коллегами из такого-то вуза и с такого-то предприятия в таком-то году (это всегда писалось на доске). В общем, я так понял понял, что ему уже сделали выговор в деканате и поставил за экзамен 5! Но... я же не зря готовился... :) После того, как поставил оценку в ведомость и зачетку в присутствии свидетелей из разных групп и факультетов я попросил дополнить свой ответ дополнительными сведениями. Отказать он не мог и я выступил с лекцией на его экзамене минут на 15, включая и вопрос капиллярных явлений и силы смачивания. :)
Мораль сей басни думаю каждый сам поймёт.
Скажу только, что в последствии я тоже защитил диссертацию и немного тоже преподавал и в школе, и в вузе. И у меня были несдавшие экзамены с первого раза, но НИКОГДА и НИКТО не получал двойки предвзято и по личной неприязни (аргумент, что студент не знает места моего рождения и не записал моей фамилии рядом с предметом научных исследований уж точно никогда не учитывался). Такой вот урок извлёк. И надеюсь, что таким же останусь и дальше.

More
31.07.2018, 13:53
Про образование. Аттестат и дипломы пока интернет не выдаёт.

Про аттестат и дипломы верно.
Но, у нас нет идеи-фикс о полном отказе от традиционной формы образования.
Интернет должен использоваться как помощь и расширение возможностей для традиционной формы (т.е. школы), тем самым нивелируя разницу между московскими школами (которые непонятно по какой причине некоторыми слоями населения до сих пор воспринимаются как "лучшие") и любыми другими.

TolR
31.07.2018, 14:09
Лучшей формулировки и придумать невозможно! Многие очень продуктивно этим занимаются, надеюсь понятно о ком я...
И вообщем то ИМХО нормальному мужику не к лицу, такие девичьи качества как обидчивость, пора бы уж "закопать" бестолковые обиды.:bye:

Толь, не надо здесь разборок в такой форме, что потёрта. Если что - личка работает. Там лучше.

Hunter73
31.07.2018, 14:23
Образование сознательно угробили, как для детей, так и взрослое профессиональное образование, в принципе вся система обучения идет к тому чтобы человек не был "думающим", а учил то что надо и по профилю. Сейчас многое из профессионального отдано на откуп владельцам предприятий, есть общие требования, а какие остальные навыки нужны каждый волен решать по своему. А в интернете вычленять нужное и отбрасывать тонны мусора не каждый способен, как и анализировать информацию, не уподобляться шаблонам. И дистанционно заниматься надо именно заниматься и учить, заставлять себя это делать, многие ли дома способны на это даже при наличии нужных материалов, и особенно в молодом возрасте.

More
31.07.2018, 14:34
Образование сознательно угробили, как для детей, так и взрослое профессиональное образование, в принципе вся система обучения идет к тому чтобы человек не был "думающим"

Абсолютно согласен. Думающие люди нынче не нужны, нужны грамотные потребители.

И дистанционно заниматься надо именно заниматься и учить, заставлять себя это делать, многие ли дома способны на это даже при наличии нужных материалов, и особенно в молодом возрасте.

И с этим согласен. Какой смысл с помощью интернета давать ребенку какую либо информацию в дополнение (или вместо) школьной, если у него к этому нет ни интереса ни желания? С таким же успехом его в школе "заставят" "учить параграф от сих до сих", а он дома закинет этот учебник за шкаф.
Поэтому, при использовании интернет-возможностей обязательным условием является собственное желание ребенка.
А вот вызвать это желание, это уже забота родителей, а не школы, какой бы там она ни была.

Но при условии, что ИМ САМИМ это надо будет.

Морская Баба
31.07.2018, 14:55
Сергей, ну лично в нашем случае Интернет скорее в помощь - во всяком случае пока мы не готовы морально полностью пойти на самообразование. У меня много идей, как можно было бы самой учить детей и хотя бы начальную школу пройти самим. Но, во-первых, одних идей мало - нужны силы и время, пока их не настолько много, чтобы целиком перейти в "учителя". Но для дополнений, расширений и углублений, нас должно хватить))) Ещё чуть позже хочу собрать кулинарную группу из всех наших дружественных детей: учиться печь пиццу, простые пироги и всякое такое элементарное. Но это уж как будет получаться)

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Ещё пара слов об образовании. Вот за что люблю своего мужа (в числе, безуловно, прочих прэлестей и добродетелей :preved:) умеет найти нужные слова в нужный момент - коротко и ясно. Сижу я как-то кручинюсь-размышляю о планетарном, о смысле жизни... (со мной бывает периодически). Короткая предыстория: в мои 11 лет мы с родителями в поход ходили по реке Ветлуге, что в Нижегородской губернии. На одной из стоянок совершили вылазку в деревню за хлебом, молоком, картошкой. Деревня нам очень понравилась, и я выразила своё восхищение хозяевам двора, у которых мы что-то покупали. На что они, конечно, очень обрадовались и пригласили по окончании школы приехать к ним - жить и работать дояркой. Ну мы поулыбались, а потом в узком семейном кругу посмеялись, что мол, стоило заканчивать английскую спецшколу, чтоб потом в деревню дояркой))) Вот, досмеялись...)) Но тут - второй виток ситуации. Сижу, значит, кручинюсь, говорю мужу как бы в виде мысли вслух: вот нафига было столько учиться, столько времени тратить, универ заканчивать, я что, не могла без диплома МГУ в деревню уехать?! Муж подумал и коротко выдал: "Без диплома МГУ каждый может..."

Hunter73
31.07.2018, 14:57
Вот-вот, из всего следует что детей надо учить сначала, а не допускать бездумно в интернет, впрочем это уже из другой оперы, как всегда вопрос цензуры. Но зато с какой легкостью они пользуются app store и google play, а также прочими игрушками и программами, пальцы мелькают на смартфонах быстрей мыслей :pardon: Да и сознание не ограничено ни запретами, ни в большинстве случаев, и моралью.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

"Без диплома МГУ каждый может..."
Любой опыт бесценен, нет ничего не нужного, всё оставляет отпечаток на человеке и человек меняется сообразно этому.

Морская Баба
31.07.2018, 15:05
Вот-вот, из всего следует что детей надо учить сначала, а не допускать бездумно в интернет
Неее, допускать бездумно об энтом и речи не было. Интернет как инструмент, кладовая информации и способ удаленной связи с живыми источниками знаний))) А где найти и что взять - тут разумный контроль и помощь старшего друга)))

TolR
31.07.2018, 15:24
Отвечу пока вкратце, сегодня полно работы, а там посмотрим...
...Вот здесь даже интересно вдруг стало! Не поделитесь ли соображениями, цифрами? А то я-то как раз в своём переезде стремлюсь к тому, чтобы работать меньше, а жить лучше. Но Вы, похоже, уже всё посчитали, и у нас явно получаются разные истории..
Вообщем то Вы правы слегка прикинул с большим количеством неизвестных, и да выходы даже на небольшой доход, да ещё и "с меньше работать" мягко сказать туманны,... и если у Вас есть какое то не секретное финансовое обоснование Ваших планов то ничуть не против знакомства с ним.:pardon:
А в чём факт? Я факта-то не углядела ..
Ирина не лукавьте, Ваш текст ниже лучшее свидетельство, что основное углядели, а факт лишь в том что реально разные, возможно даже диаметрально противоположные люди до словно вещают одинаковые и далеко не бесспорные установки.
... Которая не только не пропивает "всё", а стремится напротив нарастить активы во благо будущих поколений...
Стремиться нарастить, и нарастить реально это очень разные стремления. Можно с таким же успехом считать подобным стремлением "просаживание" активов в карты и т.д. и т.п.
Вот Ваша семья уже сейчас в деревне, и что на сегодняшний день у Вас в активе? Вы уже вышли хотя бы на самоокупаемость своего существования, или только мечтаете что когда то такое наступит?... Есть ли рядом работа на дядю которая поможет Вам в этом если не сработают Ваши планы?... И если вдруг секрет то можете не делиться.:friends:
... А про обиду опять додумали. Но не впервой -я уже начинаю привыкать!..
Додумал, и хорошо,:search: значит показалось, следующий раз как увижу "нарастающий пыл" просто перекрещусь.:sarcastic:
... Моего совета не просили, но я всё же рискну Вам предложить попробовать как-то зарабатывать на своём умении притягивать за уши и додумывать то, чего нет...
Если по Вашему любой не однобокий взгляд, есть притягивание и додумывание, то это Ваше право, мне же подобная однобокость чужда, и
если знаете работодателя готового платить за объективность давайте координаты, скажу спасибо, мне же известны лишь заказчики этакой однобокости, в которой мне не преуспеть, как пример та же реклама... Вы где то видели объективную рекламу?:sarcastic:
... И мне искренне жаль, что Вам по жизни попадаются по большей части люди, которые много говорят о том, чего не собираются делать, или алконавты, или вот родители с "тараканами"...
И это мне пишет тот кто чуть Выше обвинял меня в додумках?:fool:
... Уже понятно, что вы эксперд во всём, включая и этот жизненный аспект...
Неужели Вам самой не противен подобный дешевый трюк?...:pardon:
... Поэтому за 5-летних буду фильтровать я...
Вот к сожалению не встречал такого, сейчас буду фильтровать, а потом не буду, по типу был серый и колючий, а завтра раз - белый и пушистый,... Не лукавте очередной раз, будете до тех пор пока "хватит сил", ну или пока дети будут Вам это позволять, натура она не меняется.:friends:
И если что Вы мне тут многого науказывали, попутно обвиняя без оснований меня в "указках", и это не хорошо, не проблема отстаивать свой выбор, и убеждения без подобных выпадов.:friends:
... Чтобы говорить о качестве Интернет-образования, надо быть хоть немножечко в теме...
В теме надо полагать только Вы?... А не пробовали найти интернет-студента, близкого по качеству знаний к среднему студенту традиционной системы, как пример той же Бауманки?...:sarcastic: К нам в ВУЗ когда учился как то на 3 курсе отчислили таких парочку, так вот пропасть в уровне знаний была налицо, притом, что ВУЗ тоже Московский и не в конце рейтинга... А интернет образование конечно же имеет право на жизнь, только вот перспективы самообучения по ящику, если ребенок не гений ИМХО всё таки более чем туманны, даже в наиболее логичном направлении типа философии.:friends:

Andrey_5K
31.07.2018, 15:46
Вернёмся ближе к деревне - я там на фото выше трехлитровую банку молока узрел... Так вот современная медицина давно доказала сомнительную пользу молока... Если организм принимает, то Ок... но если его много и постоянно пить, то как это ни странно от молока может быть изжога...
Меня раньше тоже всегда стремились молоком напоить. :) Сейчас молоко тоже непременный продукт, но... молоко малой жирности и только в чай (чай только с молоком или просто кипяченую воду пью).

More
31.07.2018, 15:52
Вот Ваша семья уже сейчас в деревне, и что на сегодняшний день у Вас в активе?

Толя, ну ты смешные вопросы-то не задавай, ты ж не налоговая инспекция... :smile: ))
Конечно, есть разные активы, и ими нужно грамотно распоряжаться, чтобы сохранять и наращивать.

Вы уже вышли хотя бы на самоокупаемость своего существования, или только мечтаете что когда то такое наступит?...

А это вообще в гранит. )))
Думаешь, у нас есть добрые меценаты, которые до сих пор обеспечивали наше безбедное существование, и обязались делать это впредь, до гробовой доски?.. :sarcastic: ))

Что касается перспектив, то они конечно обозначены, и постепенно будем продвигаться к реализации этого плана.
Суть заключается в использовании разных активов в разных направлениях деятельности, а также работа на местности, связанная с реализацией определённых идей взаимоинтересных для других людей.

Если ты думаешь, что мы приехали сюда с целью погибнуть под бездумно выращеннными гектарами картофана, то ошибаешься. Собственная сельхозпродукция рассматривается в первую очередь как подспорье и вкусняшки для самих себя, и факультативно - то что в будущем пойдёт на продажу не в массовом масштабе, а скорее, в виде ограниченных эксклюзивных предложений. :smile:

More
31.07.2018, 15:56
Так вот современная медицина давно доказала сомнительную пользу молока... Если организм принимает, то Ок... но если его много и постоянно пить, то как это ни странно от молока может быть изжога...

Вполне возможно. Я когда раньше много алкоголя выпивал, у меня тоже изжога бывала... :smile: )))

Насчёт молока - это индивидуально у каждого организма, либо принимает, либо нет.
У нас,слава Богу, всё с этим в порядке.

TolR
31.07.2018, 16:05
...Собственная сельхозпродукция рассматривается в первую очередь как подспорье и вкусняшки для самих себя, и факультативно - то что в будущем пойдёт на продажу не в массовом масштабе, а скорее, в виде ограниченных эксклюзивных предложений. :smile:
Андрюх если ориентироваться на написанное выше то вскоре можно наблюдать тебя или Ирину торгующими эксклюзивом на М1, или реально надеешься, что интернет-реализацией сможешь выжить?

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Толя, ну ты смешные вопросы-то не задавай, ты ж не налоговая инспекция... :smile: ))
Конечно, есть разные активы, и ими нужно грамотно распоряжаться, чтобы сохранять и наращивать...
Если что, я не имел ввиду счет в банке, как "наследство" от чего либо в МСК... хоть это вполне может быть, и самодостаточным, и единственным доходным активом.:sarcastic:
Речь была про то, что может приносить доход в деревне... и коровы как понимаю пока нет и в проекте?:shok:

Andrey_5K
31.07.2018, 16:13
Вполне возможно. Я когда раньше много алкоголя выпивал, у меня тоже изжога бывала... :smile: )))

Насчёт молока - это индивидуально у каждого организма, либо принимает, либо нет.
У нас,слава Богу, всё с этим в порядке.
В том то и дело, что сначала он принимает, а потом возникает отторжение что-ли... Я знал семью в деревне, которая в основном молоком питалась... Про молочный гриб наверное слышали же. Так вот у них (а точнее в них) у каждого этот гриб неимоверных размеров в желудках вырос... в итоге распухли все от ожирения, страшно смотреть было... умерли... у них второй сын умственно отсталый был, ему и доставалось конечно - били его, работу всю делал по дому, еды доставалось мало, так вот только он был нормального телосложения и жил тоже дольше всех.

More
31.07.2018, 16:14
Андрюх если ориентироваться на написанное выше то вскоре можно наблюдать тебя или Ирину торгующими эксклюзивом на М1, или реально надеешься, что интернет-реализацией сможешь выжить?

До М1 отсюда далековато ездить.)))
Нет, на интернет не рассчитываем, это слишком плотная (к тому же с уже изрядно ушатанным уровнем доверия) ниша.
Использование разных возможностей интернета в плане скрытой рекламы конечно будет.
Но прямой реализации через интернет - это вряд ли...

В общем, есть утверждённые планы и стратегии, но кричать о них на этапе "сильно заранее" не хочу и не буду.

Если всё получится - это будет видно. Если не получится - будет видно ещё сильнее... :sarcastic: ))

Я знал семью в деревне, которая в основном молоком питалась...

Мы к этому не стремимся... Просто заменили пакетированное молоко на парное.
Ну и ещё осваиваем производство собственных молочных продуктов - масла и сыра.

Но по большому счёту, засилья молочных продуктов у нас в рационе нет.

Морская Баба
31.07.2018, 16:26
Вот к сожалению не встречал такого, сейчас буду фильтровать, а потом не буду
Вы такой всегда или прикидываетесь? Вот простой пример для пояснения моих слов, если до этого было непонятно. Называется "Ребенок и нож". Годовалому ребенку я не дам нож в руки, как бы жалобно он ни просил. 3-летнему дам игрушечный. С 5-летним буду аккуратно резать вместе настоящим ножом. 6-летнему дам и буду рядом, поглядывать. 7-летнему доверю нарезать что-то самому. 10-летний придет и возьмет нож сам, когда ему понадобится. Так и с прочими финтами выращивания. Сначала нужно многое делать за ребенка, показывая ему пример. Потом ребенок начинает что-то пробовать сам под наблюдением родителей... Если все стадии пройдены правильно, он может успешно дальше всё делать сам. А что будет если с самого начала ни во что не вмешиваться и ничего не фильтровать, я даже фантазировать не хочу на эту тему.

TolR
31.07.2018, 17:22
Вы такой всегда или прикидываетесь? ...
Я прикидываюсь?... Чудеса:search:
Мы же беседовали не о навыках пользования кухонной утварью, инструментом или ещё чем подобным?... Или ошибаюсь?...
Разговор был о круге общения, и Вы писали лишь о запретах...
А более близким примером к тому о чем была речь является то, что изначальная фильтрация общения, приводит лишь к дальнейшей, и вряд ли привыкший фильтровать добровольно откажется от этого, конечно если вдруг да не встретит на каком то этапе достойного сопротивления, и будет фильтровать вплоть до крайностей в виде указания на то за кого нужно идти замуж,... и хорошо если это ни разу ни о Вас, Ирина.
И если, что против достойных примеров родителей как важного фактора воспитания ничего не имею, и да это значительно влияет на формирование манеры поведения, только вот к выбору круга общения имеет не самое первостепенное отношение :smile:

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

... Про молочный гриб наверное слышали же. Так вот у них (а точнее в них) у каждого этот гриб неимоверных размеров в желудках вырос... в итоге распухли все от ожирения, страшно смотреть было... умерли...
Да Вы батенька талант похлеще чем Стивен Кинг.:friends:

Aleks83
31.07.2018, 17:41
Вообщем то Вы правы слегка прикинул с большим количеством неизвестных, и да выходы даже на небольшой доход, да ещё и "с меньше работать" мягко сказать туманны,... и если у Вас есть какое то не секретное финансовое обоснование Ваших планов то ничуть не против знакомства с ним.:pardon:

Это не глухая загибающаяся деревня, а вполне туристическое место, так что я уверен у них все получится.
Как минимум, если построить несколько гостевых домиков с удобствами, а не как сейчас там в большинстве предлагают, избы доставшиеся от бабушки, без удобств и кухни, то спрос будет, причем не только летом, как например на югах.

luno
31.07.2018, 17:45
Что касается умений и навыков, мне например, затруднительно сейчас вспомнить, какие из них даёт средняя школа. )))

Ну это ты перегибаешь. А трудовик дядя Коля? Как ты без полученных
навыков строение √1 возвёл?:sarcastic:

Hunter73
31.07.2018, 17:45
А пруды у кого есть ? Вода в общем с рыбой...

TolR
31.07.2018, 17:48
Саш, я ничуть не против оптимизма, и не желаю семье Андрея ничего плохого.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Пруды кстати неплохая тема с небольшими затратами, если нет конкурентов, и до фига здоровья, чтобы гонять браконьеров.

Tatiana
31.07.2018, 17:54

Из серии "Хозяйке на заметку": Маленькая домашняя рыбная ферма
https://ic.pics.livejournal.com/dunduk_culinar/7655234/198037/198037_original.jpg (https://dunduk-culinar.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D 1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F% D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1 %84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0)

:)

More
31.07.2018, 18:16
Ну это ты перегибаешь. А трудовик дядя Коля? Как ты без полученных
навыков строение √1 возвёл?:sarcastic:

У нас дяди Коли не было, была муть какая-то под названием УПК, которое я лично регулярно прогуливал.)))
Трудовая практика была, точно помню. Клепал тормозные колодки в таксопарке на Авиамоторной.

А гвозди забивать и возводить строения меня дедушка учил, так что школа с этим в пролёте.)))

More
31.07.2018, 18:19

У нас тут озёра кругом, рыба есть.

Andrey_5K
31.07.2018, 18:39
...
Да Вы батенька талант похлеще чем Стивен Кинг.:friends:Ну вообще я конечно задумываюсь о мемуарах или очерках для начала... :wink:

Но в данном случае ни слова вымысла. Про гриб со слов очевидцев, они как я понял, со слов докторов... деревня же... Я потом когда студентом в деревню приезжал на огород когда уже никого из родственников наших там в живых не осталось сам того мужика подкармливал, а когда уж с мамой приезжали, то для него как праздник был (она ему специально еду брала) - помню, ему что не дай всему радовался, бедняжка... :sorry: Безобидный был, но... когда трезвый. Нельзя ему было пить ни грамма, когда выпьет немного говорят просто был "Держите меня семеро!".

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

...
Ну и ещё осваиваем производство собственных молочных продуктов - масла и сыра.
...
Т.е. пчёлы это не Ваше, а коровка нормально? С коровкой то забот поболее... Ну да каждому своё.
За экскурсию на пасеку и за демонстрацию процесса производства мёда можно отдельные деньги брать как и за услуги рыбалки с туристов... :) а ещё можно и за демонстрацию доения коровы, производства сыра, колбасы, дегустацию и т.д. Или все это в общий пакет включить... Платим же ведь за экскурсии на винодельные заводы (хотя чего вот я там нового могу увидеть? Тех. процесс известен давно, остальное вариации, но ведь нет же - надо посмотреть, понюхать... ) и прочее.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Ещё идею подкину - пиявок можно разводить... Говорят, что супер-выгодно, сам задумывался, но все подсчитал - не потяну... Не дадут мне развернуться на пиявках, это надо самому в медицине разбираться, чтобы уровень доверия был для масштабных поставок.

Морская Баба
31.07.2018, 18:43
Т.е. пчёлы это не Ваше, а коровка нормально?

Нее, коровку тоже сами не планируем. Но есть надежные поставщики из соседней деревни - люди, у которых получается ухаживать за скотиной и которым искренне хочется помочь.

Andrey_5K
31.07.2018, 18:46
Понятно. Но выгоднее продавать услуги, чем товары.

Батя Медведь
31.07.2018, 18:54
Пока сочинял вы тут уже столько настрочили. Но всё равно добавлю свои 5 копеек по поводу молока.

Вернёмся ближе к деревне - я там на фото выше трехлитровую банку молока узрел... Так вот современная медицина давно доказала сомнительную пользу молока... Если организм принимает, то Ок... но если его много и постоянно пить, то как это ни странно от молока может быть изжога...
Меня раньше тоже всегда стремились молоком напоить. :) Сейчас молоко тоже непременный продукт, но... молоко малой жирности и только в чай (чай только с молоком или просто кипяченую воду пью).

Андрей, я в детстве все свои летние каникулы проводил у бабушки в сибиррской деревне в 250 км от Омска. Утром кружка парного молока прямо из под коровы, днём 2 - 3 крынки холодного молока из подпола, причём сливки были в 2 - 3 пальца толщиной, ну и вечером после вечерней дойки снова кружка парного молока из под коровы. А то, что сегодня называют обезжиренным молоком, тогда называлось обратом (отходы после сепарации сливок) и этот продукт шёл только на корм телятам, поросятам и прочим животным тварям. Так что обезжиренное молоко - это отходы молочной промышленности.

Andrey_5K
31.07.2018, 19:02
Батя Медведь, что такое обрата я знаю - мы её флягами с молокозавода возили поросятам - завод был через 2 улицы и стоила она тогда копейки. И вкус обрата тоже знаю - я его много выпил - свежий обрат вполне можно было пить. Сейчас я не пью обрат. Обезжиренное молоко и молоко малой жирности - это две совершенно разные вещи, как говорят в Одессе. И более того - обезжиренное молоко и обрат - тоже разные вещи. Но обезжиренное молоко - это не есть хорошо, с этим согласен ибо жиры нужны организму.

More
31.07.2018, 19:05
Понятно. Но выгоднее продавать услуги, чем товары.

Выгоднее всего взять известные услуги, известные товары, хорошо встряхнуть, перемешать, добавить эксклюзивную изюминку, хорошо оформить, красиво преподнести, и продать. :smile:

Морская Баба
31.07.2018, 19:20
Ещё идею подкину - пиявок можно разводить...

Ага, у нас друзья хотят червяков разводить))))) Но я тут пас)

Батя Медведь
31.07.2018, 19:24
Батя Медведь, .... - свежий обрат вполне можно было пить. Сейчас я не пью обрат. Обезжиренное молоко и молоко малой жирности - это две совершенно разные вещи, как говорят в Одессе. И более того - обезжиренное молоко и обрат - тоже разные вещи. Но обезжиренное молоко - это не есть хорошо, с этим согласен ибо жиры нужны организму.

Обратом в сибири называли всё то, что оставалось от молока после отделения сливок на сепараторе.
И я возил этот обрат, но не с молокозавода, а с общего деревенского сепаратора, который в сибири называли молоканкой, на колхозную ферму и и тоже помню его вкус - пить можно, но не то. Так что для меня обезжиренное молоко, не молоко, а обезжиренный творог - не творог.

Andrey_5K
31.07.2018, 19:40
... Так что для меня обезжиренное молоко, не молоко, а обезжиренный творог - не творог.
Согласен, но Обезжиренное молоко <> Обрат.

Впрочем, я не знаю какой вкус у обрата, который гонят сейчас. Сейчас все не такое как раньше было: ни мороженое, ни молоко в треугольных пакетах (то, что оно продаётся в пакетах, ещё ничего не значит - не пакет придаёт вкус), ... и небо было голубее и трава зеленее... :) и жижа была гуще :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Ага, у нас друзья хотят червяков разводить))))) Но я тут пас)а вот это может зря пасуете... совершенно никаких вложений... на зиму опарышей можно - забить пару бедомных собак (прикрывшись гуманными целями санитарии) и протушить в тёплом сарае... но меня уже тошнит (не с червей). На червях и опарышах семью не прокормишь.

Hunter73
31.07.2018, 19:50
Напомню, хоть сейчас и не 90-е, но всё же :search:

vQ9_xzjRvlM

жми сюда с 53:10 (https://www.youtube.com/watch?v=vQ9_xzjRvlM#t=53m10s)

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Сейчас скорее государство обует за самозанятость :mda:.

Andrey_5K
31.07.2018, 20:04
Hunter73, а вот туалеты в парках и скверах должны быть бесплатными! Здесь нужно дальше смотреть - это вложения на перспективу: будет больше нормальных условий справить нужду людям - не будет испражнений и мусора в кустах, лесах, подъездах и т.д. А это все уже в итоге здоровье и общая культура нации!

Hunter73
31.07.2018, 20:40
Andrey_5K, Всё верно, помните ещё профессор Преображенский в исполнении великого Евстигнеева сказал в "Собачьем сердце":
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

More
31.07.2018, 21:34
Сейчас скорее государство обует за самозанятость :mda:.

Вот это точно. )))

А насчёт первого... Тут край тихий, болот много кругом, люди аккуратно ходят. :smile:

Hunter73
31.07.2018, 21:45
Вот это точно. )))

А насчёт первого... Тут край тихий, болот много кругом, люди аккуратно ходят. :smile:

Как занесло то на смоленщину ?

More
31.07.2018, 21:59

"По совету друзей..."(с) :smile:

Это место нам открыли наши знакомые ребята, соседи по Подмосковью.
Они когда-то купили здесь в центральном посёлке на озёрах полдома как дачу, детей на лето вывозить.

В итоге, они тоже сюда перебрались насовсем. Тоже купили дом с землёй в деревне вроде нашей, где кроме них только один дом жилой.

luno
31.07.2018, 22:29
Ага, у нас друзья хотят червяков разводить))))) Но я тут пас)
В тему:
"Мужик зимой, мечтая о летней рыбалке, решил вырастить здоровенного червяка. Кормил его, разговаривал с ним.
И вот наступило лето, он отправился на рыбалку. Нацепил своего червяка за середку на крючок и закинул удочку.
Клёва нет, солнце жарит, и он задремал. Вдруг чувствует – удочку потащило из рук. Он тянет, упирается, вытаскивает
наживку, а там червяк держит под мышками двух щук и говорит: «Петрович, да ты охренел что ли?! Меня же там чуть не сожрали!»

More
31.07.2018, 22:34
Плодожорки налетели на яблоню... :smile: ))

https://image.ibb.co/njdgFe/0651_1.jpg

https://image.ibb.co/coVp1K/0648.jpg

Что за сорт не знаю, но вкусные и сладкие.
Яблоня запущена, конечно, надо будет её немного в порядок привести.

Andrey_5K
31.07.2018, 22:51
Andrey_5K, Всё верно, помните ещё профессор Преображенский в исполнении великого Евстигнеева сказал в "Собачьем сердце":
Это сказал Михаил Булгаков устами Преображенского. :) И заметьте: когда он это сказал? Правильно, почти 100 лет тому назад. А ещё говорят, что классика неактуальна... Классика она на то и классика...

Тут мне как-то один потенциальный работодатель анкету присылал с разными вопросами с целью понять меня видимо. Так вот одним из вопросов анкеты был: "Какие книги вы прочитали за последнее время?" Вообще такой вопрос уже встречался и у других. Но не все интересуются причиной почему я читаю такие книги. Но суть не в этом. Значит в списке из трёх книг (две из которых прикладные) была одна Л.Н. Толстой "Проза. Воспоминания современников". Так вот hr интересовалась зачем я перечитываю книги из школьной программы. :) Т.е. видимо девочка не представляла, что Лев Толстой написал достаточно произведений, чтобы они не вместились в школьную программу. Да даже если я и перечитываю что-то из школьной программы, то разве это плохо? Ответил что-то в духе "Нравится слог Толстого и считаю, что его произведения делают меня лучше". Девочка пропала. Думаю, что возможно оно и к лучшему - не по пути мне с людьми, которые считают классику устаревшей и изучали "Войну и мир" по диагонали даже в хрестоматийном изложении. Ну а они видимо решили, что я outdated.

More
31.07.2018, 22:57
Да, классика вечна... :smile: ))

H_RRoMBxziM

Andrey_5K
31.07.2018, 23:12
Да, классика вечна... :smile: ))

H_RRoMBxziM
Если это сейчас называют классикой, то мне страшно за ближайшее будущее.

More
31.07.2018, 23:25
Если это сейчас называют классикой, то мне страшно за ближайшее будущее.

Классика остаётся классикой в любом прочтении либо изложении.
Другое дело, что многие обращают внимание на форму, игнорируя содержание...

Andrey_5K
01.08.2018, 06:32
Классика остаётся классикой в любом прочтении либо изложении.
Другое дело, что многие обращают внимание на форму, игнорируя содержание...
От того и страшно, что действительно может стать классикой. И часто обращают внимание на что-то одно, вместо того чтобы смотреть в комплексе.
Оболочку никак нельзя не рассматривать, если произведение претендует занять место в ряду классических.

Hunter73
01.08.2018, 07:08
Ба. Молодой Бондарчук, а сейчас как заматерел...

lorans
01.08.2018, 10:08
Сейчас в России стало очень много заброшенных деревень. У друзей родители в начале 2000-х купили за 200 долларов деревенский дом под дачу в Тверской области.
Мы поехали на пару дней зимой туда отдохнуть. Доехали до какого то села, оставили машины, т.к. дальше дороги нет. Последние 7 км. к дому ехали на лошади в санях и пили портвейн...По пути встретилось несколько деревень 20-30 домов в которых никто не живет. В нашей деревне оказалось тоже порядка 30 домов, постоянно проживает дед у которого лошадь и бабка сестра его покойной жены. На лето приезжает еще несколько семей. Так все заброшено! Дома рубленные, на высоком фундаменте с зимником для животных под общей крышей. Вокруг бескрайние снежные поля.

More
01.08.2018, 10:29
А тут похожая картина везде. Только наш райончик, где Национальный парк обосновался, живой.
Озёра + деятельность нац.парка обеспечивают стабильный круглогодичный туристический поток, который подталкивает и всю остальную деятельность.

More
01.08.2018, 10:37
Кстати, утверждения о том, что по деревням сейчас никто не держит скотину, оказались очередным городским мифом. )))
По крайней мере, для нашего околотка.
Всё тут есть.
В соседней деревне, только с того края который ближе к нам, больше десятка голов КРС.
С другого края точно не скажу, но регулярно видим небольшое стадо голов на 20 наверное.

У хозяйки где молоко берём, 5 коров, у другой хозяйки было две (корова и бык), сейчас ещё один телёнок от своих, и ещё троих взяли.

Схема такая: молоко стараются продать своим постоянным клиентам и туристам/отдыхающим, излишки сдают перекупам, которые ездят по дворам ежедневно.

TolR
01.08.2018, 11:28
Кстати, утверждения о том, что по деревням сейчас никто не держит скотину, оказались очередным городским мифом....
Андрюх всё познается в сравнении,... в конце восьмидесятых и по "инерции" в 90-е у двоюродного была лошадь, 2 коровы, плюс "мелочь" (телки и бычки), и так далее, и такое было через дом-два, в ИМХО очень большой деревне и сложно было найти дом где не было бы коровы, также как было в принципе сложно найти не жилой дом, коих сейчас немеряно... сейчас у него три козы, поросенок и утки с курами,... молока в деревне чтобы найти нужно полдеревни обегать,... и насчет крупного рогатого,... численность личного стада сейчас именно в сравнении конечно, плачевна, и уже более десятка лет "пасут" каждый своё, на штыре за огородом, потому как накладен при таком количестве пастух, а по очереди получается слишком часто.
И тоже самое наблюдается с численностью населения.:sad:
Хотя конечно если ориентироваться дословно на "никто", то да это миф, кое кто ещё держит, но опять же важный момент с чем сравнивать.:smile:
В прошлом году был в гостях у друзей... на всю деревню в 200-х км за Тверью одна корова, "работает" на несколько домов Московских дачников, ценник молока Московский, предложение количеством ограничено, дали литр, мне как "слону дробина", ну очень люблю молоко, а больше нет.

More
01.08.2018, 11:37
Хотя конечно если ориентироваться дословно на "никто", то да это миф, кое кто ещё держит, но опять же важный момент с чем сравнивать.:smile:

Так я как раз и сравниваю со своим вариантом. "Никто" и стадо 30 голов в моём случае однозначно указывают в пользу мифа. :smile:

При этом, против формулировки "кое-кто ещё держит" никак не возражаю.

More
01.08.2018, 11:39
В прошлом году был в гостях у друзей... на всю деревню в 200-х км за Тверью одна корова, "работает" на несколько домов Московских дачников, ценник молока Московский,

Вот поэтому, мы ничего даже не пытались искать в Тверской области.
Она уже слишком "обмосковчена".
Здесь у нас ценник совсем не московский.

PS. Ровно по той же причине я был против дистанции ближе 200-250км от Москвы в любую сторону.

Морская Баба
01.08.2018, 11:50
В соседней деревне, только с того края который ближе к нам, больше десятка голов КРС.
У одной Ларисы, которая на въезде, - 9 голов. И многие еще по штуке держат чисто себе кормиться, как Вася.

More
01.08.2018, 11:52
А, точно. Тогда с нашей стороны получается минимум 15 уже.

More
01.08.2018, 11:58
https://image.ibb.co/bXuFae/DSC_0021_1.jpg

Морская Баба
01.08.2018, 12:14

А я с Вашего позволения подзасорю тему и расскажу полнее, как это было)))

Одним прекрасным летним днем я начала ныть мужу, мол давай искать деревню, куда свалить. Давай, говорит. Сели перед картой, стали тыкать. Поняли, что бестолковое занятие тыкать в никуда. За плечами был опыт поездки к одной женщине - пионеру движения исхода из столиц в деревни. Это было давно, еще до появления у нас детей. И то ли вопрос с переездом у нас тогда стоял не так остро, то ли место не очень понравилось, то ли всё и сразу. В общем, поныла я, потыкали мы, порешили на том, что будем думать.... Но как меня любит и жалеет Господь Бог - это отдельная тема. На следующий день я пошла с детьми гулять - к нашим друзьям и соседям по дачному посёлку. Вваливаемся в калитку: я, коляска и велосипедик)) И вместо "здрасьте" хозяйка выходит ко мне со словами: "Мы купили дом в деревне!" и несет в руках какой-то буклет. Но я почему-то протупила и не соотнесла - ну дом и дом, деревня и деревня. Они покупали для летних выездов в дикую природу с детьми, которых у них тогда было еще 3. Я просмотрела вскользь буклет - это был рекламный проспект нацпарка "Смоленское Поозерье". Но то ли в сторону Смоленщины мы не думали даже изначально, то ли у меня как у кормящей матери на тот момент винтики и шпунтики в голове очень медленно переключались... В общем, просмотрела и вздохнула: "Эх, а нам бы вот какую-то деревню для переезда насовсем найти..." - говорю. Ну тут у хозяев шок праведный. "Как насовсем? А дети? А образование? Одних в Москву 17-летних девиц???" И всё в таком духе... Ну там дальше сложно было поговорить - за детьми следить приходилось: одни поссорились, другая полезла на опасную лестницу... В общем, не удалось обкашлять плотнее наш вопрос. А там и обеденно-сонное время подходило... В общем, разошлись... И вот, толкая коляску, подходя к своему дому, я пронзилась мыслью (дошло до утки на 7-е сути), что это сам Создатель мне ответ на мой вчерашний запрос послал и прямо в руки в виде буклета выдал. Ну, я ускорилась. Захожу в дом, наливаю детям суп, усаживаю за стол. Еле дождалась, пока доедят и уложатся, чтобы наконец обсудить с мужиком новости и мои подозрения)))) Сели опять за комп, нагуглили сайт парка из проспекта и стали изучать. Ну, а как умеет изучать предмет мой муж, многие здесь знают не понаслышке. За несколько дней плотной работы с материалом, он нашел и изучил местный форум, несколько ЖЖ-шек людей, имеющих отношение к теме и тд и тп. В общем, к концу недели мы в это место уже были почти влюблены заочно и били копытом посмотреть воочию. Было понятно, что всё решит первый приезд. Либо ляжет на душу, либо... искать дальше. В ближайшую мою выходную неделю выехали на точку, и всё легло))) Ребята нам дали ключи от своего полудомика. А дальше уже был кропотливый поиск по району: конкретные деревни, конкретные дома.. В общем, много времени потратили, много копий поломали, но, как нам думается, нашли и свою деревню, и свой дом...) А наши друзья за это время тоже надумали переехать туда насовсем, купили еще один - уже целый дом - и не в крупном поселке, а в очень малонаселенной деревне и в итоге переехали даже раньше нас)))

lorans
01.08.2018, 14:19
Какие были предпосылки появления идеи уехать в деревню насовсем? Просто так люди в трудоспособном возрасте с детьми не переезжают в глухую деревню.

Hunter73
01.08.2018, 14:27
Какие были предпосылки появления идеи уехать в деревню насовсем? Просто так люди в трудоспособном возрасте с детьми не переезжают в глухую деревню.

И это трудно не только материально (потом), но и психологически, меняется весь уклад, да и наверно мировоззрение тоже. Всё меняется. Если только семья не самодостаточна и готовилась к этому давно.

Aleks83
01.08.2018, 14:34

А Вам нравится жить в Москве? если исключить финансовую составляющую. Я бы тут ни дня не находился, если бы не работа.

luno
01.08.2018, 14:38
больше десятка голов КРС.
Что-то очень уж знакомая аббревиатура. КРС, КРС.....
А, вспомнил, командно-руководящий состав!:sarcastic:

lorans
01.08.2018, 14:59
А Вам нравится жить в Москве? если исключить финансовую составляющую. Я бы тут ни дня не находился, если бы не работа.
Конечно хотелось бы жить загородном в своём доме. Останавливает отсутствие нормальных учебных заведений, время на дорогу и пробки. Как не крути но качество московской системы образования намного выше чем по стране. Многие друзья и знакомые переехали в таунхаусы и частные дома. В них хорошо жить при свободном рабочем графике и отсутствии детей.

More
01.08.2018, 15:06
И это трудно не только материально (потом), но и психологически, меняется весь уклад, да и наверно мировоззрение тоже.

Какие были предпосылки появления идеи уехать в деревню насовсем?

Тут как раз наоборот получилось, если вкратце.
Сначала изменилось мировоззрение, а потом переезд.
Раньше (лет 30 назад) там была Москва. Теперь там МЕГАПОЛИС, каких по планете как грязи.
Мегаполис для нас (и меня лично) стал невыносим по многим параметрам.

More
01.08.2018, 15:17
Как не крути но качество московской системы образования намного выше чем по стране.

Это иллюзия. :smile:

Утверждение опровергается элементарно.
Посчитайте, сколько среди наших маститых и известных всех кого угодно, коренных москвичей - хватит пальцев одной руки.

А как же все остальные? Они ведь учились не в московских школах...
Так что увы, это очередной расхожий миф...

Высшие учебные заведения - вот здесь скорее соглашусь.
Но, они ведь есть не только в Москве. И даже не только в России.
Найти требуемый профильный ВУЗ, это уже другая песня.

Да даже фиг с ним, с образованием.
Пускай, в Москве оно считается самым лучшим.

Но, парадокс в том, что я на своём жизненном пути встречал массу очень интересных и счастливых людей, живущих совсем не в Москве, и в эту Москву никак не стремящихся.
Питер, Новочеркасск, Новороссийск, небольшие городки Краснодарского края и Кавказа...
Я не говорю уже о прочих разнообразных углах планеты...
Да тот же Смоленск. Я пока там никого особо не знаю, но уверен, что здесь тоже такие люди есть.

Поэтому, окукливание вот в этом "столичном и лучшем" как гарантия счастливой и интересной жизни, это большая профанация.
Это я как человек рождённый в Москве и проживший там всю свою сознательную жизнь на настоящий момент, говорю... )))

Морская Баба
01.08.2018, 15:31

Просто так люди вообще ничего в своей жизни не делают))
Нет, сначала и мы были "нормальными" и рассматривали вариант деревни на старость. Потом постепенно жизнь сама всё расставляла по местам. В Москве для людей нашего с мужем мировоззрения жить сейчас очень неприятно. Началось с того, что попробовали жить в доме, а не в квартире. Залипли, в квартире потом не смогли. Сначала думали, что подмосковный дом решит проблему. Но оказалось, что это не решение, а лишь снятие особой остроты. Ну, не нравится нам в Москве: шумно, напряженно, многолюдно...Все ходят морды кирпичом, пробки, воздух такой, что в пору вспоминать анекдот про "я привык видеть, чем я дышу". Детей растить здесь лично мне вообще не вариант. Я их тут одних даже во двор выпустить не смогу, а везде ходить и гулять с ними по потребностям, это надо не работать. А чтоб в Москве жить и не работать... Короче, я не настаиваю, что это одинаково для всех. Вернее, даже наоборот - считаю, что далеко не все воспринимают это так. Но для нас вот как есть. Понимаете, в деревне мне - свобода. Не фигурально выражаясь, а именно на уровне конкретных ощущений. У меня там стресса в несколько раз меньше, настроение лучше, самочувствие, даже внешний вид поутру))) А случись что, курс доллара там меня волнует гораздо меньше. Не скажу, что вообще-совсем не волнует, но как-то меньше... В Москве постоянная гонка: быстрее, выше, больше! А там у меня "что надо, то и есть и что есть, то и надо" (С) Вкратце вот так..))

lorans
01.08.2018, 15:33
Это иллюзия. :smile:

Утверждение опровергается элементарно.
Посчитайте, сколько среди наших маститых и известных всех кого угодно, коренных москвичей - хватит пальцев одной руки.

А как же все остальные? Они ведь учились не в московских школах...
Так что увы, это очередной расхожий миф...

Высшие учебные заведения - вот здесь скорее соглашусь.
Но, они ведь есть не только в Москве. И даже не только в России.
Найти требуемый профильный ВУЗ, это уже другая песня.
Уровень базы и качество образования совсем другое. Это видно из результатов ЕГЭ. У жены сестра в Воронеже закончила школу с красным дипломом и 97 баллов из 100 по ЕГЭ, приехала поступать в ВШЭ. Говорит что у московских школьников с меньшим баллом ЕГЭ знаний больше и другое мировоззрение. Это раньше можно было учиться дома и стать маститым и известным, сейчас другие времена.

More
01.08.2018, 15:46
сейчас другие времена.

Времена всегда одинаковые, просто люди все разные.

Вот я бы ни за что не хотел, чтобы мои пошли поступать в ВШЭ...

Hunter73
01.08.2018, 15:47
Москва уже давно государство в государстве, этим всё сказано и даже в законах нет-нет да и мелькнёт различие, про финансовую часть вообще молчу, а так для многих наоборот Москва как электрическая ловушка для насекомых, многие прилетают и сгорают, большинство таких.

Морская Баба
01.08.2018, 15:47
Вот я бы ни за что не хотел, чтобы мои пошли поступать в ВШЭ...

...и стали маститыми и известными)))))

Hunter73
01.08.2018, 15:49
...и стали маститыми и известными)))))

Посчитаем на сколько тысяч народу выходят маститые и известные, и даже мы не знаем их жизнь, тоже не лёгкую. Да и что это дает ...

lorans
01.08.2018, 15:53
Сейчас исчезновения маленьких деревень помогают сборщики металла. Срезают провода на несколько километров и нет деревни. Восстанавливать из за нескольких домов не будут или затянут на долго.

Морская Баба
01.08.2018, 15:57
Говорит что у московских школьников с меньшим баллом ЕГЭ знаний больше и другое мировоззрение.

Мировоззрение и, возможно, вы имели в виду кругозор, на мой взгляд, куда больше зависит от семьи.

More
01.08.2018, 16:02
Срезают провода на несколько километров и нет деревни. Восстанавливать из за нескольких домов не будут или затянут на долго.

К жилым деревням здесь не срезают конечно, а к пустым да, давно всё обрезано.

Насчёт восстанавливать, это зависит от самих жителей.
Если сидеть и ждать, то никто и не почешется.
А если электриков регулярно пинать (даже по телефону), то движуха будет.

Tatiana
01.08.2018, 16:43
Одних в Москву 17-летних девиц???"
В далеком 58-м году моя 17-летняя мама, такая домашняя-домашняя девочка, выросшая "за бабушкой" (даже готовить не умела, ну, может быть, картошку отварить), села в поезд и поехала в Москву поступать в институт.... :)

Какие проблемы? Можно совместить, например (https://khimki.cian.ru/sale/suburban/190114819/) (я к этому отношения не имею, чисто как пример привела :) - в курсе, потому что сама живу неподалеку)

maslovyu
01.08.2018, 17:27
Насчет ВШЭ, кстати, не зарекайтесь ибо там не все так однозначно и очевидно. Они физфак открыли у себя, который резко стал очень качественным (объективно, не сарказм), т.к. оптом преподов из физтеха скупили... Может и ядерный факультет скоро откроют :sarcastic:

А вот насчет баллов ЕГЭ тут тоже двояко: дей-но, в Москве чаще баллы невысокие/меньше, чем в регионах, но к знаниям это отношение имеет все-таки не сильно прямое, а в теме человек может быть с меньшим кол-вом баллов, он который может объяснить что и как и почему, сделать что-то, а форма отчетного мероприятия не все подходит...

Насчет баллов и их количества в принципе - для поддержания статуса и имиджа рисуют на пустом месте их. Как сделать круто особенно в свете потенциального превышения мест по сравнению с кол-во абитуриентов (отсутствие конкурса)? Ставить на экзаменах/собеседованиях 97-98-99-100 баллов за реальные 2-3-4-5. Также, с учетом учета личных достижений абитуриентов (портфолио всякие), легко и непринужденно можно получить проходной балл выше 100 баллов (из 100).

Конечно, это не город и не деревня и надо поближе к теме потому: целеустремленных людей в % может в городе и больше, а в абсолюте в деревне при маленьких % могут оказаться более толковые

Насчёт восстанавливать, это зависит от самих жителей.
Если сидеть и ждать, то никто и не почешется.
дык в городе (не про электричество, но что-нить тоже из сферы услуг-ЖКХ) тоже может не быть никому нужным очень долгое время и никто не будет это делать хотя должны в рамках своих обязанностей, а если пнуть/заявочку оставить, то вполне быстро и хорошо могут сделать

Aleks83
01.08.2018, 17:41
Какие проблемы? Можно совместить, например (https://khimki.cian.ru/sale/suburban/190114819/) (я к этому отношения не имею, чисто как пример привела :) - в курсе, потому что сама живу неподалеку)

это все не то, все равно это жизнь в Москве, я и сам живу в подобном пригороде, правда не частном доме.
Да и имея на такой дом бабло, я бы предпочел вложить их в не жилье или несколько небольших квартир, которые можно сдавать и получать ренту около 120-150 тыс.р., на которые можно жить где угодно.
Думаю хозяева этого домика, тоже к подобным мыслям пришли в итоге. Только поздно они до этого дошли, цены сейчас ох как просели, уверен на постройку было вложено не меньше, если не больше.
Сейчас многие знакомые понастроившие таких домин под 20 млн., чешут репы, а нахрена..

TolR
01.08.2018, 21:27
... имея на такой дом бабло, я бы предпочел вложить их в не жилье или несколько небольших квартир, которые можно сдавать и получать ренту около 120-150 тыс.р., на которые можно жить где угодно...
При наличии свободного бабла всегда сразу же появляется масса способов для получения дохода и озвученный один из самых надёжных, хоть и не самый прибыльный. Тоже хотелось бы забить и на работу. и на призрачно-возможную пенсию, и пожить в разных местах, по своим предпочтениям, перемещаясь между ними по личному желанию без ограничений, и это не значит, что Москвы не было бы в этом списке предпочтений.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

...Сейчас многие знакомые понастроившие таких домин под 20 млн., чешут репы, а нахрена..
Такой дом хорош, если не напрягает временем потраченным на/с работы, то есть близко к метро или к развитой сети регулярного общественного транспорта, и что ещё важнее при большой дружной семье, из нескольких поколений, что сейчас встречается не очень часто. Знакомый с таким домом, то есть с этаким комплексом из нескольких не огромных отдельных домов, бани. открытым и крытым бассейнами на спаренном деревенском участке всегда расстраивался, что дети "тащат" каждый на себя, при том, что их поколение начинало семейную жизнь в одной небольшой квартире совместно с семьей брата.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

А Вам нравится жить в Москве?...
Да мне нравится,... и дочке нравится...
Со времен Лужкова Москва настолько стала лучше, красивее и комфортнее, что предпочитаю на выходных куда либо сходить, чем тратить время на дачу и дорогу к ней/от нее, родной город также после неё воспринимается этакой большой "деревней с одним клубом".
Касательно же пробок, если жить именно в Москве, а не за МКАД-ом, то они по-барабану, сеть общественного транспорта развивается очень хорошими темпами, и вполне можно минимизировать передвижение на личном авто, и на сегодняшний день, относительно пары лет назад, пробок точно стало меньше.:friends:

More
01.08.2018, 22:12

Каждому своё... :smile:

Я бы вообще выбрал какую-нибудь маленькую деревушку в предгорьях Тродоса на Кипре.
Но, дети, блин...
Хочется, чтобы они выросли в родном пространстве.
Так что, придётся пока здесь побарахтаться... )))

родной город также после неё воспринимается этакой большой "деревней с одним клубом".

Толя, а в Москве сколько клубов ты регулярно посещаешь?.. :smile:

Я вот, например, ни в мавзолее, ни в Большом Театре так и не был.
Исходил всю Москву вдоль и поперёк, и днём и ночью, а так и не попал... )))

PS. Зато я был на московском квартирнике Цоя, в 1986 году.)))

Если какие события, или там, какой-нить животрепещущий музей припрёт посетить, то Москва в формате "города выходного дня" меня веселит гораздо больше, чем как вынужденное место проживания с мотивировкой "фсё лучшее здесь".

КЮБ
01.08.2018, 22:55
Скажу пару слов: сам родился и жил до армии в Подмосковье можно сказать в деревне(совхоз).После армии вернулся и несмотря на предложения директора совхоза остатся и работать на Родине,почему то потянуло в Москву.Это было в 1979году,тогда тоже много молодежи из деревни потянулось в Москву.Устроился на автобазу шофёром.Потом случилось повстречать "москвичку",женился и в олимпийском 80-м году стал "москвичом".Но та Москва была совсем другой,не такой как сейчас,хотя народу тоже хватало.Честно сказать сейчас город "угнетает" морально.Тоже хочу в деревню но на пенсии,до которой оставалось 8 месяцев,а теперь если примут новый закон,то 1год и 8 месяцев. Да вот одна загвоздка "москвичка" не пущает:sarcastic: Да и "Родину" как говорится в известном фильме я уже "продал":shok: А начинать с нуля строить или покупать дом уже не по карману.:sorry:

Aleks83
01.08.2018, 22:57
Со времен Лужкова Москва настолько стала лучше, красивее и комфортнее, что предпочитаю на выходных куда либо сходить, чем тратить время на дачу и дорогу к ней/от нее, родной город также после неё воспринимается этакой большой "деревней с одним клубом".
Касательно же пробок, если жить именно в Москве, а не за МКАД-ом, то они по-барабану, сеть общественного транспорта развивается очень хорошими темпами, и вполне можно минимизировать передвижение на личном авто, и на сегодняшний день, относительно пары лет назад, пробок точно стало меньше.:friends:

Я наоборот при любой возможности сваливаю подальше, даже сегодня уехал на дачу за Бронницы, правда завтра на работу поеду с утра пораньше по пробкам. Да и вообще в самой Москве бываю раз в месяц самое частное (живу и работаю
за мкадом). В Москву только , что то купить, либо в музей и т.п., всё, больше она мне незачем.

More
01.08.2018, 23:20
Это было в 1979году. Но та Москва была совсем другой,не такой как сейчас...

В 1979 году я был восьмилетнее дитя с широко раскрытыми глазами, и свитером с дырками на локтях. )))

Это Малый Ивановский переулок:

https://image.ibb.co/bsw26K/46.jpg

А в Подколокольном жил мой школьный товарищ Шурик Шатохин.
На горке Малого Ивановского вся наша пацанва тогда собиралась гонять на тачках.
Такие были тачки самопальные, из деревяшек, вместо колёс - подшипники.
Горок в окрестных переулках было много разных, но эта самая прикольная - с поворотом.
Летишь такой с горки на этой тачке, и думаешь, лишь бы деревяха не сломалась, которой об асфальт тормозишь, чтоб на Подколокольный со всего маху не выскочить... :sarcastic: ))

Батя Медведь
01.08.2018, 23:31
More, Андрей, а я в это время ходил здесь на работу в МНИРТИ на Большой Вузовский или как сегодня Большой Трёхсвятский переулок.

More
01.08.2018, 23:34
Надо же... Мир тесен... :smile:

КЮБ
02.08.2018, 00:00
В 1979 году я был восьмилетнее дитя с широко раскрытыми глазами, и свитером с дырками на локтях. )))

Это Малый Ивановский переулок:

https://image.ibb.co/bsw26K/46.jpg

А в Подколокольном жил мой школьный товарищ Шурик Шатохин.
На горке Малого Ивановского вся наша пацанва тогда собиралась гонять на тачках.
Такие были тачки самопальные, из деревяшек, вместо колёс - подшипники.
Горок в окрестных переулках было много разных, но эта самая прикольная - с поворотом.
Летишь такой с горки на этой тачке, и думаешь, лишь бы деревяха не сломалась, которой об асфальт тормозишь, чтоб на Подколокольный со всего маху не выскочить... :sarcastic: ))
Вот вот,в те времена если и проедет одна машина за полчаса по этому переулку,а сейчас там бывает и припарковаться то негде:sarcastic:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78837&stc=1&d=1533154239

TolR
02.08.2018, 00:58
...Толя, а в Москве сколько клубов ты регулярно посещаешь?...
Исходил всю Москву вдоль и поперёк, и днём и ночью, а так и не попал....
Да с клубами туговато, не мой формат...
А вот в мавзолее в отличии от тебя бывал, причем ни один раз, касательно же Большого, к балету у меня интерес отсутствует, да и ипотека сейчас не способствует его посещению, а билеты туда если чо купить вполне возможно при желании...
И точно каждому свое... москвичей моего возраста нигде не бывавших, и даже не желающих побывать наверное даже поболее чем где-то регулярно бывающих...
На счет не попал,... по мне так хотел бы попасть, попал бы... :search:
А недостатка планов где побывать и зимних, и летних у меня нет, правда Большой как выше заметил пока не в этих планах... может и до него дойдет.... находясь "по месту" дойти то значительно проще

Морская Баба
02.08.2018, 10:23

Большой я за тебя 3 раза посетила)) Для галочки - достаточно))))) А мавзолей нам религия не позволяет)))

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

находясь "по месту" дойти то значительно проще

В теории - да! А на практике, когда ходишь всё время мимо, то всё откладываешь на потом. А издаля можно специально спланировать поездку, достать из сундука бальных платьёв пучок и совершить культурный выезд, чтобы потом полгода вспоминать)))))

Гориллка
02.08.2018, 11:26
Конечно хотелось бы жить загородном в своём доме. Останавливает отсутствие нормальных учебных заведений, время на дорогу и пробки. Как не крути но качество московской системы образования намного выше чем по стране. Многие друзья и знакомые переехали в таунхаусы и частные дома. В них хорошо жить при свободном рабочем графике и отсутствии детей.

Вот тоже не соглашусь. Лично для меня единственный момент, который в Москве НЕСРАВНИМО лучше, чем конкретно у нас - это МЕДИЦИНА. Убедилась лично неоднократно и в отношении себя, то есть взрослых и в отношении ребенка.

Но пробки...... Суета....... Это убивает.

More
02.08.2018, 14:11
Да с клубами туговато, не мой формат...

Так чем тебе тогда Москва лучше "деревни с одним клубом"?.. :wink:

Толя, чего лукавить, Москва для всех это тупо баблокачка, вот и весь интерес.

Убери из Москвы эту главную функцию, и через год там будет готовая декорация к фильму "Заброшенные города".

А всё это "тра-ля-ля" про всякую "культурную жизнь" и "возможности", это просто на посвистеть...

КЮБ
02.08.2018, 17:25
Все правильно,раньше чтобы Москву строить набирали народ по "лимиту" со всей России, а теперь вся Россия сама в Москву едет за заработком.:ok:

TolR
02.08.2018, 19:00
Так чем тебе тогда Москва лучше "деревни с одним клубом"?.. :wink:
Толя, чего лукавить, Москва для всех это тупо баблокачка, вот и весь интерес.
Убери из Москвы эту главную функцию, и через год там будет готовая декорация к фильму "Заброшенные города".
А всё это "тра-ля-ля" про всякую "культурную жизнь" и "возможности", это просто на посвистеть...
Я лукавлю?... Где?...
Мне реально Москва и даже новостройки в её пригородах (которые не далее 5 км от МКАД) нравятся, причем все больше и больше, и уточню у Лужковской Москвы, когда всё без исключения заволакивалось дикими вариантами торговых ларьков разных мастей шансов мне понравиться не было.
"Баблокачка" - да отличается в плане доходов от остальной страны, и в этом тоже своя привлекательнось, согласись ведь не хочется работать также а получать в разы меньше.... только вот убрать эту фишку вряд ли возможно, ибо такой же расклад в любой капиталистической стране, да и не только капиталистической.
Насчет культурной жизни, она для всех разная, и если иметь выбор между 3 театрами областного центра, который кстати я тоже люблю, и... (сколько кстати театров в МСК) выбор думаю очевиден, и сколько кстати тебе теперь "чесать " до театра, а ведь есть ещё и масса других аспектов культурного досуга по которым также выбор очевиден.:search:

Морская Баба
02.08.2018, 19:14
(сколько кстати театров в МСК)

Поставлю вопрос по-другому. Как часто вы ходите хотя бы в один из них? )) Интересный момент в том (я сейчас не о Вас лично говорю), что подавляющее большинство людей, оперирующие такими пунктами как театры, музеи, зоопарки и проч., не ходят в них вообще или делают это крайне редко. Но, допускаю, что жить с ощущением, что я в любой момент могу пойти - потом, если захочу, - возможно, приятно)))

More
02.08.2018, 20:04
Мне реально Москва и даже новостройки в её пригородах (которые не далее 5 км от МКАД) нравятся, причем все больше и больше,

Ура. Теперь я знаю, кто голосует за Собянина. :smile: ))

и уточню у Лужковской Москвы, когда всё без исключения заволакивалось дикими вариантами торговых ларьков разных мастей шансов мне понравиться не было.

Ага. Хорошо ещё, что ты фавелы Рио в пример не привёл, что не может понравится... )))

Послушай лучше вот. Песенка довольно старая, но очень промосковская, и до сих пор актуальная. :smile:

e1YVEjCRMx4

TolR
02.08.2018, 20:37
Поставлю вопрос по-другому. Как часто вы ходите хотя бы в один из них? )) Интересный момент в том (я сейчас не о Вас лично говорю), что подавляющее большинство людей, оперирующие такими пунктами как театры, музеи, зоопарки и проч., не ходят в них вообще или делают это крайне редко. Но, допускаю, что жить с ощущением, что я в любой момент могу пойти - потом, если захочу, - возможно, приятно)))
Момент уточнен правильно, подавляющее большинство не ходит, причем не только в театры и концертные залы, а даже в парки, коих тоже есть выбор, а ведь есть ещё и такие которые всю жизнь прожив в МСК, нигде кроме "бухары" и дачи не были, и тут как ранее в дискуссии было замечено каждому свое.... касательно меня я тоже не заядлый театрал, в какой либо постоянно не хожу, ну нет у меня фанатских задатков в принципе, но вообщем посещаю очаги культуры, всё-таки почаще, чем подавляющее большинство людей, и этому сейчас способствуют дети, которые как когда то я им, сейчас вносят разнообразие в мой досуг.:smile:
И да приятно иметь саму возможность "большого ассортимента" куда пойти по наитию. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Ура. Теперь я знаю, кто голосует за Собянина...
А вот пойду и проголосую, имею полное право...
Да не идеал, но изменения ИМХО в лучшую сторону при нем видны невооруженным глазом,... и почему бы не дать ему шанс их продолжить?
...Ага. Хорошо ещё, что ты фавелы Рио в пример не привёл,...
Хорошее сравнение с Лужковской архитектурой.:sarcastic:
...Послушай лучше вот. Песенка довольно старая, но очень промосковская, и до сих пор актуальная...
Не-е... Лучше бы предложил послушать Цоя.:smile:

More
02.08.2018, 20:39
касательно меня я тоже не заядлый театрал, в какой либо постоянно не хожу, ну нет у меня фанатских задатков в принципе,

Ну, вот видишь...:pardon:
Значит, все эти очаги культуры тебе до задней дверцы.
А что же ещё может такого нравится в Москве, кроме работы и зарплаты?..

Такого, чтоб вот прям "мненравитсяздесьжить"?.. :wink:

More
02.08.2018, 20:58
а ведь есть ещё и масса других аспектов культурного досуга по которым также выбор очевиден.

Я не знаю, чего там тебе очевидно, но мои личные объекты культурного досуга не пестрят ежедневными афишами, и не требуют всенепременного постоянного присутствия в месте их локальной концентрации.

И если мне как-нибудь остро приспичит попасть на концерт Мамонова в театре Эстрады смотреть фрески Новодевичьего монастыря, то гораздо веселее и увлекательнее для меня, провести такой досуг в формате вояжа выходного дня, благо проблем с остановкой в Москве на пару дней у нас нет. Как уже писалось выше, такой формат оставляет более яркие впечатления в целом (когда к основному событию прицепом можно добавить программу лайт-ностальжи с пробегом и посещением широко известных в узком кругу адресов), нежели эпизодические посещения неких мероприятий в шаговой (общественнотранспортной) доступности.

Я бы ещё как-то воспринял аргументацию о наличии всякого там "культурнуго слоя столицы" от человека увлечённого, которого хлебом не корми, дай только 3-4-5 раз в месяц всенепременно припасть к источникам.
А для рядовых "не фанатов" это и не аргумент вовсе...

TolR
02.08.2018, 21:04
Ну, вот видишь...:pardon:
Значит, все эти очаги культуры тебе до задней дверцы...
Да не завсегдатай и каждый вечер не хожу, и даже выходные не все,... но с чего ты взял, что если не фанат, то сразу до задней дверцы?
В крайности впадать не лучшее занятие.:thank_you2:
Я и на велике теперь не каждый день(вечер) езжу после идиотического перевода времени, это же не значит что мне это не нравится.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

....Я бы ещё как-то воспринял аргументацию о наличии всякого там "культурнуго слоя столицы" от человека увлечённого, которого хлебом не корми, дай только 3-4-5 раз в месяц всенепременно припасть к источникам.
А для рядовых "не фанатов" это и не аргумент вовсе...
С твоей логикой если ты не с плугом, лопатой и косой без перерыва, то и в деревне делать не фига...:sarcastic::pardon:
А про мое отношение к крайностям написано выше.:thank_you2:

More
02.08.2018, 21:17
С твоей логикой если ты не с плугом, лопатой и косой без перерыва, то и в деревне делать не фига...:sarcastic::pardon:
А про мое отношение к крайностям написано выше.

А вот тут ты не путай, и стрелки не переводи, ага. :smile:

Нигде в моих словх выше нет утверждения, что если ты часто не посещаешь "культурные очаги", то и в столице делать нефиг.

Это ты что-то от себя додумал уже.

Я всего лишь прошу привести аргументацию твоих слов "мне нравится здесь жить", исключив фактор наличия "очагов" как значимый.
Ведь ты сам признаёшь, что они для тебя в жизни далеко не на первом месте.

Andrey_5K
02.08.2018, 22:04
Если есть нормальная квартира в пределах Садового кольца (можно и немного подальше, но при соблюдении определённых условий :) ) и хорошая работа тоже в пределах этого же кольца, то от добра добра не ищут. А зелени и водоёмов в Москве побольше, чем в любом другом городе. И все это совершенно другого качества. Да - возможно нет деревенской романтики, но романтика - дело проходящее.
Впрочем, почему-то кажется что морская семья квартиру (а то и две) в ближайшем Подмосковье оставила/сдала внаём. :) А домик в деревне - эдакий неликвидный актив (были свободные средства вот и вложились) на пробу пера.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

ЗЫ
Про культуру: в Большой театр попасть гораздо легче, чем в Цирк Никулина.

More
02.08.2018, 22:24
Впрочем, почему-то кажется что морская семья квартиру (а то и две) в ближайшем Подмосковье оставила/сдала внаём. :)

Нет, там только домик на 4-х сотках, который будет продаваться.

Если есть нормальная квартира в пределах Садового кольца (можно и немного подальше, но при соблюдении определённых условий :) ) и хорошая работа тоже в пределах этого же кольца,

Если есть нормальная квартира в пределах Садового, то работа не нужна, можно ехать в Тай на ПМЖ, греть кости на солнце...)))

Andrey_5K
02.08.2018, 22:35
...
Если есть нормальная квартира в пределах Садового, то работа не нужна, можно ехать в Тай на ПМЖ, греть кости на солнце...)))Одно другому не мешает. Я бы работал и на дачу за 100-200 км в Калугу или Тулу точно бы не ездил.:smile:

Aleks83
03.08.2018, 00:17
Одно другому не мешает. Я бы работал и на дачу за 100-200 км в Калугу или Тулу точно бы не ездил.:smile:

А чем бы занимался в свободное время? Или только работа, садовое кольцо, метро, парки театры?
Для большинства тут, аренда квартиры в пределах садового больше их з.п., может даже в несколько раз. И уверен большинство, дай им её, забили бы в таком случае на свою не высоко оплачиваемую, но отнимающую большую часть жизни работу.

More
03.08.2018, 00:38
Для большинства тут, аренда квартиры в пределах садового больше их з.п., может даже в несколько раз. И уверен большинство, дай им её, забили бы в таком случае на свою не высоко оплачиваемую, но отнимающую большую часть жизни работу.

Это просто совершенно не рационально, сидеть пятой точкой на активе, способном давать изрядный доход, значительно перекрывающий доход от текущей работы.

Знаю таких, и не одного. Сидящих на таких активах (хорошая квартира в хорошем месте, хорошая дача в хорошем месте, нормальная машина в кредит), работающих какую-то работу, и вечно ноющих при этом, что "денег ни на что не хватает".
А в ответ на предложение взглянуть на своё положение чуть пристальнее, только какие-то галимые отмазки маскирующие реальность - "менять ничего не хочу, потому что боюсь ответственности и принятия решений"...

TolR
03.08.2018, 01:40
...Ведь ты сам признаёшь, что они для тебя в жизни далеко не на первом месте.
Вот тут ты прав на первом месте семья.:drinks:

...Нигде в моих словх выше нет утверждения, что если ты часто не посещаешь "культурные очаги", то и в столице делать нефиг....
А разве твой текст ниже не о том?:shok:
...Я бы ещё как-то воспринял аргументацию о наличии всякого там "культурнуго слоя столицы" от человека увлечённого, которого хлебом не корми, дай только 3-4-5 раз в месяц всенепременно припасть к источникам...
И никаких стрелок, ну может лишь касаясь логики для явной наглядности...:pardon:,...

....Я всего лишь прошу привести аргументацию твоих слов "[B]мне нравится здесь жить", исключив фактор наличия "очагов" как значимый...
С чего начать?.... Может с того что сразу бросается в глаза?... с чистых парков, улиц и дворов, по которым просто приятно пройтись.:search: которые с каждым годом становятся лучше, с всё более интересными и качественными детскими и спортивными площадками, теннисными столами и тренажерами,... не поверишь знаю даже где бесплатно поиграть в большой теннис, рядом местом прописки, только вот сетка нужна своя.:smile:
А может с людей которым для приемлемого качества жизни не нужно 3 места работы?...
А может с транспорта, который не разу не ПаЗик из далекого прошлого, характерный для многих других регионов, и о времени прибытия которого можно узнать и со смартфоном и без... трамваи красавцы, метро обновляет составы, и развивается хорошими темпами, МЦК так вообще чудеса, :shok:...ты вот где-то видел действующий бесплатный сортир в общественном транспорте?:pardon:
А может с потенциальных возможностей трудоустройства в соответствии с ожиданиями, которые в разы выше чем в большинстве регионов остальной России.
А может с магазинов где в значительной части ассортимента все то же самое, что и в остальной России только почему то значительно дешевле, и это то при бооольших относительно той же России доходах.
Или может о различных возможностях досуга по интересам,... который не культурно-театральный, про который молчим.
А про медицину о которой ты не лестно отзывался чуть ранее писать не хотел, но тоже напишу:sarcastic: За последний год, вначале бабушке зятя почти в 90 заменили сустав, и она ходит, потом шефу под 70 сделали стентирование, а далее шунтирование, и вдали от МСК при таком раскладе со значительной вероятностью он просто бы склеил ласты... но ложка дегтя в Московской медицине всё таки есть, этакая заорганизованность работы скорой, и да она приезжает, только вот в больницу везти не всегда хочет.
И как сравнение маме в областном центре в 70 лет в поликлинике говорят "идите лесом"... в этом возрасте лечиться у врачей уже ни к чему, займитесь самолечением по рекламе с ящика.:sad:
И об образовании немного, только это надо прочувствовать,... но у тебя дети растут так что есть шанс, сравнить и среднее, и может высшее.
У меня это уже позади, сравнил на себе, потом и до сих пор с дочкой, которая "взяла" 100 баллов по русскому, и близкие баллы по остальным предметам, но в части знаний при поступлении, кроме русского, не смотря на одинаковые баллы, все таки объективно немного, но проигрывала своим Московским конкурентам с потока,... а сейчас после очного МГЮА, "сравнивает" заочною магистратуру филиала одного из не последних Московских ВУЗ-ов в провинции, не в пользу последнего.
Можно ещё поговорить об открывшейся недавно для значительного количества Москвичей, возможности поменять хоть и не новое жилье, но такое о котором может лишь мечтать немалое количество Россиян живущих в реальных трущобах, на новое, причем большее по площади, более качественное, и имеющее рыночный ценник больший на миллионы.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

А чем бы занимался в свободное время? Или только работа, садовое кольцо, метро, парки театры?...
А чем парки и театры, и прочее из подобного хуже дачи?... на дорогу до которой уходит значительная часть выходных... Тебе думаю хорошо знакома пробка на Новорязанке, и туда и обратно, и время на неё убитое, ИМХО не лучший расклад для коротких выходных.

Andrey_5K
03.08.2018, 06:08
А чем бы занимался в свободное время? Или только работа, садовое кольцо, метро, парки театры?...
Кроме уже тобой перечисленного есть ещё музеи, галлереи, выставки, экскурсии по городу, от путешествий опять же никто не отказывается (в тот же Питер съездить едва ли не проще чем мне сейчас на малую Родину (а последний сам по себе отдельный объект для исследования). Но... все равно настанет момент в жизни когда захочется просто покоя.
Я только лишь хотел сказать, что живя в центре Москвы, тратить на дорогу на дачу по 4 часа считаю не очень правильным.

ЗЫ
Если работа хорошая и зарплата позволяет, то можно Караван (дом на колёсах) купить/арендовать (такая дорогая покупка все же вряд ли оправдана для редких поездок, если его не сдавать в аренду (в последнем палка о двух концах)) пока ты ещё активен, тогда ты сам сможешь решать где у тебя будет дача на ближайшие выходные.

lorans
03.08.2018, 09:59
Деревня деревне рознь. Бывают деревни/села с магазинами, школами, клубами, медпунктами, нормальными подъездами. Пусть они вдали от крупных городов, но если что случится можно найти помощь. Мне они ближе чем деревни с 2-3 постоянно живущими домами. Которые сегодня есть а завтра нет.

Aleks83
03.08.2018, 10:25
А чем парки и театры, и прочее из подобного хуже дачи?... на дорогу до которой уходит значительная часть выходных... Тебе думаю хорошо знакома пробка на Новорязанке, и туда и обратно, и время на неё убитое, ИМХО не лучший расклад для коротких выходных.

Театральный сезон вообщем то обычно осень-зима, когда на дачу/природу ездить нет смысла. Ну это ладно, сравнивать нельзя.

А вот парки и дача, да, можно сравнить. Конечно сейчас все благоустроили, но убивает количество народа, это раз, и далее: нельзя купаться, собирать грибы, ловить рыбу и т.д. Да и в принципе хочется из мегаполиса удалиться хотя бы на выходные, пусть и ценой 2-3 часов на дорогу в один конец. Хотя на ближнюю дачу мне 1-1.5 часа, есть еще за 2-2.5 и самое желанное - деревня, до нее минимум 3.5 часа..
Ну и просто природа куда можно выехать с палаткой (пока с этим в пролете).
К тому же 7 месяцев в году, как раз можно наслаждаться всеми благами мегаполиса.

Про медицину кстати. Может быть в Москве с ней все очень круто и позитивно, а у нас в 7 км от МКАД, понастроили точечно новостроек, понаехало желающих работать в Москве из регионов и республик, а поликлиники и дет.сады остались с советских времен. Поликлиники по сути занимаются выпиской справок и то на это очереди (запись за 2 недели, а каких то врачей вообще нет), детская поликлиника вообще никакая (лечат по телефону, т.к. выйти на дом не успевают ко всем), в детской поликлинике вообще из врачей только педиатры, остальные редко приходящие или ехать в другую.
Больнички, называется лучше туда не попадать, их состояние ужас, есть одна больница на район, где из тебя не сделают калеку или не отправят в морг, но туда попадают редко и не всем они занимаются.
В роддом, тоже без бабла (ок 80 тыс.) лучше не идти, если роды чуть сложнее чем сама родила, то проблемы гарантированны и матери и ребенку.

Вот и получается, чем мы тут пользуемся? Справки из поликлиники нам не нужны, на работе ими только подтереться, ребенка лечить только платно или самим по инету думать как быть.
В сад надо занести (по большому блату) бабла, чтоб взяли вперед многодетных узбеков, и потом заносить регулярно еще и еще.
Были прецеденты с обращением в больницу в Крыму и в Краснодарском крае, в станице. Так в станице уровень даже лучше был, чем у нас, ну в Крыму с больницами конечно жесть полная (очереди даже в платные).

А, есть плюс, неоспоримый. Это конечно мобильность, из Москвы без проблем можно полететь или уехать куда угодно. В любой конец Европейской части России и в Европу ехать из Москвы не далеко и удобно на авто. Ну и конечно не держит никакое хозяйство, закрыл свою квартирку и уехал.

TolR
03.08.2018, 10:38
Деревня деревне рознь. Бывают деревни/села с магазинами, школами, клубами, медпунктами, нормальными подъездами. Пусть они вдали от крупных городов, но если что случится можно найти помощь. Мне они ближе чем деревни с 2-3 постоянно живущими домами. Которые сегодня есть а завтра нет.
Да рознь, но уровень и "ассортимент" всё одно сильно различны как ни крути,... и в деревне обрастаешь хозяйством, которое не так просто даже на пару дней оставить, это не кота в приют на время отпуска сдать... А выбирая хутор, опять же ИМХО, первым делом бы подумал готов ли я стрелять в себе подобного, и купил бы ружье, мечтая при покупке о том чтобы оно не пригодилось.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Театральный сезон вообщем то обычно осень-зима, когда на дачу/природу ездить нет смысла....
А дачный сезон с весны по осень, а для особо продвинутых, и зима тоже сезон:smile:... разговор то про весь год.:drinks:

TolR
03.08.2018, 11:16
...В роддом, тоже без бабла (ок 80 тыс.) лучше не идти, если роды чуть сложнее чем сама родила, то проблемы гарантированны и матери и ребенку...
У коллег жены не очень давно рожали одна в Москве, другая в Видном, вторая кстати второго, и впечатления у обеих положительные, и баблом в твоих расценках никого не заряжали. В прошлом году пока первый раз лечили шефа не раз посещал Люберецкую больницу, о которой тоже не самые хорошие слухи, и что... также ничего плохого сказать не могу... особо опять же в сравнении. А до этого в Сокольниках после аппендицита у дочери, пришлось изрядно побегать за врачом, чтобы хоть что-то ему всучить,... при том, что знаю случаи когда в родном городе обирали знакомых до операции, зная о 100% отсутствии какого либо шанса.
А проблемы да, они нигде не исключены, и везде встречаются положительные примеры и профессионалы с большой буквы, лишь где-то в силу объективных причин их чуть больше.
... понастроили точечно новостроек, понаехало желающих работать в Москве из регионов и республик, а поликлиники и дет.сады остались с советских времен. Поликлиники по сути занимаются выпиской справок и то на это очереди (запись за 2 недели, а каких то врачей вообще нет), детская поликлиника вообще никакая (лечат по телефону, т.к. выйти на дом не успевают ко всем), в детской поликлиники вообще из врачей только педиатры, остальные редко приходящие или ехать в другую...
Коллега этот вопрос давно решил координально, зарегистрировав вначале дочку в поликлинику в Жулебино, а далее то же самое повторил для себя и жены, ограничение лишь одно, нельзя участкого терапевта вызвать на дом, но ему доехать на авто, а хоть и такси за 10 минут ни разу не проблема.

Морская Баба
03.08.2018, 11:19
В любой конец Европейской части России и в Европу ехать из Москвы не далеко и удобно на авто. Ну и конечно не держит никакое хозяйство, закрыл свою квартирку и уехал.

Конкретно в нашей ситуации, как раз теперь ближе на авто в Европу. Но будущих кур - да, придется кому-то досматривать или перед поездкой "прекращать их содержание" и в морозилку...)))))

Кстати, уже не по теме, хотела пару слов о культуре в Москве - давно копилось, что называется. Вопрос чисто в зал к тем, кто живет/жил или часто бывает в Москве. Как вам культурный уровень превалирующих масс в нашем городе?

TolR
03.08.2018, 11:46
...А, есть плюс, неоспоримый. Это конечно мобильность, из Москвы без проблем можно полететь или уехать куда угодно. В любой конец Европейской части России и в Европу ехать из Москвы не далеко и удобно на авто. Ну и конечно не держит никакое хозяйство, закрыл свою квартирку и уехал.
Вот тут в точку... этакая реальная свобода это тоже огромный плюс.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

... Как вам культурный уровень превалирующих масс в нашем городе?
А тут так он ИМХО средний по России, и полно представителей и нижнего и высокого уровней, причем и среди обеспеченных, и среди не богатых,... но обвиняют в бескультурье обычно понаехавших, причем не самые культурные представители коренного населения.

Морская Баба
03.08.2018, 12:13
TolR, ну, то есть Вы довольны в целом?

Ещё мнения других форумчан какие-то есть?

Например, могу сказать, что даже не думала, что в 21 веке в столице может быть столько элементарно безграмотных людей. Нет, я не про правила русского языка и "Илиаду" с "Одиссеей", а банально не умеют читать. В транспорте это особенно заметно: в дверь с крупной надписью на красном фоне "Прохода нет" - обычно самый ломняк.
Про толкотню "на транспорте" молчу, молчу. Мы с подружкой с работы, помнится, раза с третьего только могли попасть в маршрутку, притом, что пришли первые на остановку. А всё потому, что не умеем работать локтями.
Я еще к тому, что действительно замечен такой момент, что нам, не самым культурным коренным москвичам, всё сложнее становится в собственном городе, потому как не развиты навыки борьбы за "место под солнцем". И вообще, расслабленные мы какие-то изначально...

More
03.08.2018, 12:45
А разве твой текст ниже не о том?:shok:

Толя, у тебя такое глубоко индивидуальное восприятие текстово-буквенной иформации на кириллице, что я даже не знаю, на каком языке тебе что-то доносить, чтобы ты улавливал смысловое значение правильно... :smile:

suVHeYEftYg

С чего начать?....

Батюшки, какой текст-то хороший! Прям пожить в Москве захотелось. Если б я её не видел никогда, то бросился бы туда со всех ног. :sarcastic: ))

Толя, ты не возражаешь, если я твой текст использую в коммерческих интересах? Я знаю, куда это продать. :smile:

TolR
03.08.2018, 12:46
...А всё потому, что не умеем работать локтями. Я еще к тому, что действительно замечен такой момент, что нам, не самым культурным коренным москвичам, всё сложнее становится в собственном городе, потому как не развиты навыки борьбы за "место под солнцем". И вообще, расслабленные мы какие-то изначально...
Так локтями работать не все умеют не зависимо от происхождения и места рождения, и не задумывались ли о том, что локтями лучше Вас работают не только не коренные, а в "напоре борьбы" за "место под солнцем" вплоть до уровня "танк отдыхает" коренные ничуть не уступят приезжим.:thank_you2:

More
03.08.2018, 12:57
и не задумывались ли о том, что локтями лучше Вас работают не только не коренные, а в "напоре борьбы" за "место под солнцем" вплоть до уровня "танк отдыхает" коренные ничуть не уступят приезжим.:thank_you2:

Я таких за свою жизнь не встречал почему-то... :pardon:

Толя, тут против природы не попрёшь, и это не обвинение, а простая констатация факта.
Завоёвывать столицу в первую очередь бросаются напористые и активные граждане, не отягощённые излишними сантиментами (а в каких-то случаях, и воспитанием).
Это абсолютно естественно. Странно, если бы было по-другому.
Да, в этой массе могут быть люди разные, но тон задают именно пробивные и напористые "с локтями".
Их всегда видно в первую очередь, они всегда на поверхности.
Просто природный фактор, и нечего на это обижаться.

TolR
03.08.2018, 13:00
Толя, у тебя такое глубоко индивидуальное восприятие текстово-буквенной иформации на кириллице, что я даже не знаю, на каком языке тебе что-то доносить, чтобы ты улавливал смысловое значение правильно...
Андрюх есть хорошая поговорка "написанное пером не вырубишь топором"
Поэтому не буду против если, ты разъяснишь мне не достаточно прозорливому касательно мудреных чужих текстов и именно текста процитированного ниже, свой авторский смысл в него вложеный. А то я то как недостаточно восприимчивый понял что если не фанат чего либо, не фиг к этому и припадать.
...Я бы ещё как-то воспринял аргументацию о наличии всякого там "культурнуго слоя столицы" от человека увлечённого, которого хлебом не корми, дай только 3-4-5 раз в месяц всенепременно припасть к источникам...

Морская Баба
03.08.2018, 13:00
и не задумывались ли о том, что локтями лучше Вас работают не только не коренные, а в "напоре борьбы" за "место под солнцем" вплоть до уровня "танк отдыхает" коренные ничуть не уступят приезжим.:thank_you2:

Задумывалась. В результате моих многолетних обдумываний ответ отрицательный)) Да и коренных сейчас уже днём с огнём. Да и даже не коренных, а просто москвичей в Москве не так много и в глаза они не бросаются))

TolR
03.08.2018, 13:02
Задумывалась. В результате моих многолетних обдумываний ответ отрицательный)) Да и коренных сейчас уже днём с огнём. Да и даже не коренных, а просто москвичей в Москве не так много и в глаза они не бросаются))
Этот ответ, лишь не желание в принципе видеть что-либо не соответствующее своим установкам,... и такая позиция обычно не ограничивается каким либо одним вопросом, и это свойственно многим.

Морская Баба
03.08.2018, 13:07
и это свойственно многим.

Точно! Вот это я как раз замечала! Солидарна на все 100%))

More
03.08.2018, 13:08
А то я то как недостаточно восприимчивый понял что если не фанат чего либо, не фиг к этому и припадать.

Хорошо, абисняю. :smile:

Фраза выделенная в цитате означает, что для человека которому "нравится здесь жить"(с), но не имеющего пристрастия к культурным очагам в степени указанной выше, в числе прочих аргументов "за" проживание в Москве, этот не может рассматриваться как значимый, и заслуживающий внимания.

Теперь понятно? :smile:

Где ты там выкопал "если НЕ, то НЕФИГ", абсолютно непонятно...

More
03.08.2018, 13:10
Этот ответ, лишь не желание в принципе видеть что-либо не соответствующее своим установкам,... и такая позиция обычно не ограничивается каким либо одним вопросом, и это свойственно многим.

Какая замечательная самокритика, Анатолий! Браво!.. :yahoo:

More
03.08.2018, 13:19
А может с транспорта, который не разу не ПаЗик из далекого прошлого, характерный для многих других регионов, и о времени прибытия которого можно узнать и со смартфоном и без... трамваи красавцы,

Ну, я не знаю... От трамваев СИМЕНС меня почему-то не фонтанирует, но, хорошие вагончики, да.
Но, мне всё-равно больше нравится использовать собственный автомобиль, для поездки на котором не нужно втыкать в смартфон и выискивать расписание, достаточно сделать 5 шагов от крыльца. :smile:

А учитывая отсутвие пробок и свежайший окрестный воздух, благодаря которому можно гонять летом с открытыми окнами (ненавижу вариант капсульной затычки с кондиционером), мне это нравится всё больше и больше... :smile:

TolR
03.08.2018, 13:23
Хорошо, абисняю. :smile:....
Теперь понятно? :smile:
Не-а...:search::smile::smile::smile:
...Фраза выделенная в цитате означает, что для человека которому "нравится здесь жить"(с), но не имеющего пристрастия к культурным очагам в степени указанной выше, в числе прочих аргументов "за" проживание в Москве, этот не может рассматриваться как значимый, и заслуживающий внимания....
И с чего бы это не значимый, и тем более не заслуживающий внимания?...
То есть всё таки по твоему если не фанат, то и аргумент сразу не значимый?... И в чем я тогда тебя не правильно понял?
...Где ты там выкопал "если НЕ, то НЕФИГ", абсолютно непонятно...
По твоему полярному перемещению из не первостепенно важного, в совершенно неважный, без каких либо промежуточных пунктов...
Мне в принципе чуждо мировосприятие состоящие лишь из крайностей.:sarcastic:
Да не фанат, а аргумент значимый, хоть и не первостепенно важный... :friends:

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

...Но, мне всё-равно больше нравится использовать собственный автомобиль, для поездки на котором не нужно втыкать в смартфон и выискивать расписание, достаточно сделать 5 шагов от крыльца....:
В Жаворонках мне бы тоже понравились "пять шагов от крыльца", а вот недалеко от Сокольников больше нравится трамвай.:smile:

More
03.08.2018, 13:25
Да не фанат, а аргумент значимый, хоть и не первостепенно важный...

Ок.
Тогда объясни, в чём значимость этого аргумента при тех вводных, что ты обозначил.
Не очень понятно.

Морская Баба
03.08.2018, 13:26
Про транспорт кстати, опять свои глубоко личные наблюдения и переживания. Видно, что столичные власти работают над этим вопросом и есть надежда, что пока все их новшества проходят притирочный период, значит, в будущем будет всё гораздо лучше. Но вот из утренних наблюдений. Стою на современной остановке в двух шагах от одного известного московского театра (заплевана она,кстати, тоже вполне по-современному), смотрю на прекрасное новое электронное табло, где пишут, что мой автобус подойдет через 4 минуты... 3 минуты... 2.. Отсчет идет сообразно реальному времени, и когда доходит до одной минуты вдруг перещёлкивается на 24 минуты! Хоба! Для ритма жизни москвича 24 минуты - это дофига. И этот случай не исключительный. Это происходит через раз. То густо, то 2-3 автобуса подряд. И транспорта на всех, к великому сожалению, в Москве по-прежнему не хватает. В метро - давка, в наземном - давка, на дорогах - пробки, но столичные власти по-прежнему призывают оставить личный транспорт и воспользоваться общественным. У меня вопрос: если все те, кто в этот момент толкаются в пробках, ну хотя бы треть из них, таки оставят и воспользуются... их нам на головы сажать или на плечи?
А так, вагончики красивые - соглашусь.

TolR
03.08.2018, 13:28
...А учитывая отсутвие пробок и свежайший окрестный воздух, благодаря которому можно гонять летом с открытыми окнами (ненавижу вариант капсульной затычки с кондиционером), мне это нравится всё больше и больше... :smile:
Мне тоже кондей не нравится, но вот с открытыми окнами можно поездить лишь там где асфальт, иначе покроешься толстым слоем пыли.:smile:
У тебя сейчас кстати асфальт за сколько км от дома?

More
03.08.2018, 13:32
Мне тоже кондей не нравится, но вот с открытыми окнами можно поездить лишь там где асфальт, иначе покроешься толстым слоем пыли.:smile:

Опять феерия. :sarcastic:
Как ты умудряешься ездить по гравийке/грунтовке так, что покрываешься толстым слоем пыли?..
У меня например, вся пыль остаётся сзади...
А движение на дороге здесь не такое как в Москве, его просто НЕТ, в нос никто не пылит. :smile:

Асфальт от нас в 3-х километрах, слава Богу.

TolR
03.08.2018, 13:43
Ок. Тогда объясни, в чём значимость этого аргумента при тех вводных, что ты обозначил. Не очень понятно.
Как в чем?.. В широких возможностях выбора вариантов досуга.
Мне, как и многим, не нужно быть фанатом чтобы, как пример, на этих выходных (а хоть и вечером без выходных, что нечасто, но бывает), посетить один из залов москонцерта, на следующих какой либо из большого количества театров, причем не обязательно с ценниками как в Большом, и далее музеи, зоопарк, планетарий, ВДНХ, парки, и т.д. и т.п... список огромен.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

...Как ты умудряешься ездить по гравийке/грунтовке так, что покрываешься толстым слоем пыли?..
У меня например, вся пыль остаётся сзади... .
Даже если грунтовка идеальна, и ветер "в харю", то авто всё одно будет в пыли.... и стоит лишь притормозить, то сразу важна станет скорость закупорки окон...:sarcastic:

More
03.08.2018, 13:56
но вот с открытыми окнами можно поездить лишь там где асфальт, иначе покроешься толстым слоем пыли.:smile:

Даже если грунтовка идеальна, и ветер "в харю", то авто всё одно будет в пыли....

Ой, Толя, Толя... Опять переобуваешься на ходу... :smile:

Никаких проблем с торможением и открытыми окнами нет, если ты не давишь со 100 километров педаль в пол.
Специально для тебя могу ролик снять, если не лень будет.

Хотя, нет. Сразу скажу - лень. :smile: ))

Как в чем?.. В широких возможностях выбора вариантов досуга.

Понятно. Практический уровень - "на посвистеть про возможности". Понятно. :smile: ))

TolR
03.08.2018, 14:06
Ой, Толя, Толя... Опять переобуваешься на ходу...
Где?..:search:. Или может есть таки, что по существу?:smile:
...Понятно. Практический уровень - "на посвистеть про возможности". Понятно. :smile: ))
Понятно. и это хорошо... но почему то не покидает мысль, что ты по себе судишь.
...Специально для тебя могу ролик снять, если не лень будет....Хотя, нет. Сразу скажу - лень.
И это правильно я в таких местах и сам бываю, не редко.:smile:

Гориллка
03.08.2018, 14:08

Вставлю свои пять копеек. Езда с открытыми окнами по грунтовой дороге за пределами цивилизации привносит в авто в разы меньше пыли, чем та же самая езда с открытыми окнами по асфальту в городе.

More
03.08.2018, 14:11
Где?..:search:. Или может есть таки, что по существу?:smile:

Про пыль ещё раз повтори, как я ей покроюсь при езде по грунтовке, а потом ещё раз перечитай, что ты написал выше.

Хотя, бесполезное это занятие. Всем видно, тебе нет... :smile: ))

TolR
03.08.2018, 14:11
Какая замечательная самокритика, Анатолий! Браво!.. :yahoo:
Железнодорожной станции случаем недалеко от Вашего хутора нет?:search:
А то стрелочник из тебя дай бог каждому.:sarcastic:

More
03.08.2018, 14:15
Железнодорожного переезда случаем на Вашем хуторе нет?:search:

Нет, здесь ближайшая железная дорога в Смоленске.

Ладно, Анатолий, надо сделать перерыв.

Пойду подышу свежескошенной травой, а тебе желаю приятно провести остаток солнечной пятницы в офисе. :bye:

Морская Баба
03.08.2018, 14:20
а тебе желаю приятно провести остаток солнечной пятницы в офисе. :bye:

и мне, блин...)))) ладно, в перерыв пойду в благоустроенный чистый парк. Там в будни хоть не такой вал народу, как по выходным...

TolR
03.08.2018, 14:20
Про пыль ещё раз повтори, как я ей покроюсь при езде по грунтовке, а потом ещё раз перечитай, что ты написал выше.
Хотя, бесполезное это занятие. Всем видно, тебе нет... :smile: ))
Андрюх чего мне не видно, у меня тещин дом в деревне в 500 метрах от асфальта, мне лапша про пыль на уши не клеится, на себе много лет всё про пыль проверено.

Морская Баба
03.08.2018, 14:23
Асфальт от нас в 3-х километрах, слава Богу.

В 2 же! До Михалыча 1,8 )))))

TolR
03.08.2018, 14:23
...Пойду подышу свежескошенной травой, а тебе желаю приятно провести остаток солнечной пятницы в офисе. :bye:
А вот не угадал, сегодня короткий день...:sarcastic:
Да и траву аккуратно выбирай для дыхания, она разная бывает.:smile:

Морская Баба
03.08.2018, 14:25
у меня тещин дом в деревне в 500 метрах от асфальта, мне лапша про пыль на уши не клеится, на себе много лет всё про пыль проверено.

Ну почему ж Вы считаете-то, что только Вам можно верить про Вашу пыль? Значит, Вы к тёще в пыли приезжаете по уши и по зубы, а другие по ДРУГИМ грунтовкам ездят и нагло врут, что не покрываются пылью))) Ну, может, у вас там у тёщи грунты другие, я не знаю... Короче, у нас такой проблемы нет. Допускаю и охотно верю, что так не везде. Значит, алилуйа, нам опять повезло!

More
03.08.2018, 14:26
мне лапша про пыль на уши не клеится,

Толя, да мне тоже по барабану твои измышления, это ты своим московским асфальтовым друзьям можешь про кошмары деревни и дальше заливать, а мне не надо, я тут всё своими глазами вижу, и от твоих фантазий здесь ничего не меняется. :smile:

Hunter73
03.08.2018, 14:27
Славная философская темка :smile:

More
03.08.2018, 14:36
Славная философская темка :smile:

Да, по философскому наполнению напоминает один малоизвестный фильм... :smile:

QK5b7e5LHhw

Hunter73
03.08.2018, 14:42
FuXN5w5xobA

Иногда и так и было и бывает.

TolR
03.08.2018, 14:45
Толя, да мне тоже по барабану твои измышления, это ты своим московским асфальтовым друзьям можешь про кошмары деревни и дальше заливать, а мне не надо, я тут всё своими глазами вижу, и от твоих фантазий здесь ничего не меняется. :smile:
Андрюх опять проявляешь свойственное тебе крайнее мышление... :sarcastic:
Окстись какие кошмары?... Что заливаю?...:search::smile::friends:

TolR
03.08.2018, 15:16
Ну почему ж Вы считаете-то, что только Вам можно верить про Вашу пыль? Значит, Вы к тёще в пыли приезжаете по уши и по зубы,...
Почему же в пыли я?.. У меня не кабриолет, а авто да в пыли.:smile:
Про нет пыли на грунтовке это чудеса:fool: если только не после дождичка пару часов, а если вдруг дождя летом не было дней пять, то столб пыли будет виден за километр.:smile:

Морская Баба
03.08.2018, 15:23
Про нет пыли на грунтовке это чудеса:fool: если только не после дождичка пару часов.:smile:

Мыло-мочало... Кто же из нас говорил, что на грунтовке нет пыли? Возражения возникли по поводу вот этого довольно категоричного высказывания:

но вот с открытыми окнами можно поездить лишь там где асфальт, иначе покроешься толстым слоем пыли

Итак, мы ездим с открытыми окнами там, где не асфальт, и не покрываемся. Хотите верьте, хотите - как хотите)) Но мы ездили и продолжим :thank_you2:)

More
03.08.2018, 15:35
Иногда и так и было и бывает.

Это "Менялы" вроде, да? Клёвый фильм, и клёвая роль Ильина. :good:

More
03.08.2018, 15:39
Про нет пыли на грунтовке это чудеса

Пойду застрелюсь.

Нет... нахрен...

Лучше кваску выпью. :smile:

https://image.ibb.co/cDmSAe/0656.jpg

Морская Баба
03.08.2018, 15:40
Фотку с сыром гони, давай))) У меня девочки спрашивают)))))

More
03.08.2018, 15:45
Фотку с сыром гони, давай)))

Вотъ:

https://image.ibb.co/kB3kwK/DSC_0017_R.jpg

TolR
03.08.2018, 15:52
... Кто же из нас говорил, что на грунтовке нет пыли? Возражения возникли по поводу вот этого довольно категоричного высказывания..
Ну есть так есть, и на том спасибо... а слой, он да может быть любым.:smile:

Пойду застрелюсь...
Ты чё у тебя ж "плодожорки":friends:

... Нет... нахрен...Лучше кваску выпью. :smile:
Тоже люблю Лидский квас, только больше Хлебный, не плох из "серийных"... а чего свойский то не делаешь? :smile:

Морская Баба
03.08.2018, 15:56
а чего свойский то не делаешь? :smile:

Отвечу, как зав. по камбузу)) Не научились ещё. Пока все силы брошены на освоение сыров)))

Морская Баба
04.08.2018, 11:14
Резюмируя, после долгих размышлений и недели, проведённой в родном городе, скажу вот что. Самая главная проблема в Москве для меня на сегодняшний день - чудовищная перенаселённость. Нездоровая даже для столичного города. Я не живу в мире грёз, и понимаю, что столица есть столица. И совершенно нормально, что в ней всегда было и будет много приезжих, много оставшихся, много гостей. Но у нас уже - ту мач. Отсюда и все остальные проблемы - они лишь следствие. Можно бороться с пробками, развивать транспорт и многое-многое другое, но все эти меры видятся мне как лечение прыщей лосьоном. Оно, конечно, хорошо как часть сопроводительной терапии, но начинать надо изнутри - разбираться с обменом веществ и тп...

TolR
04.08.2018, 14:44
Несмотря на выводы в резюме, факт в том, что большинство людей, все таки стремятся жить рядом с себе подобными, скапливаясь в разные по размерам населенные пункты. Также важно то, что ни разу не проблема в России выбрать место с приоритетной именно для себя плотностью населения, но если сравнить разницу в миграции то она с огромным перевесом не в пользу малонаселенных мест. Переезжать из густонаселенных мест в малонаселенные при таком желании обычно ни разу не проблема, а вот наоборот достаточно сложный процесс, обусловленный в первую очередь разницей в доходах и ценниках жилья.
Также замечу такой момент, что например в местах "несвободы" одиночная камера видимо не спроста является вариантом наказания.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

...Можно бороться с пробками, развивать транспорт и многое-многое другое, но все эти меры видятся мне как лечение прыщей лосьоном. Оно, конечно, хорошо как часть сопроводительной терапии, но начинать надо изнутри - разбираться с обменом веществ и тп...
Да радиально-кольцевая планировочная структура Москвы, один из тяжелых вариантов для борьбы с пробками, но сдвиги всё таки видны.
И да в теории можно подтягивать в развитии к Москве остальную Россию, тем самым стимулируя отток населения, но на практике не помню чтобы где-либо подобное удавалось.

Aargh68
04.08.2018, 17:56
В большие города стремится, в большинстве, молодежь. Образование, рынок труда, заработок, и т.п вещи. Но Москва, это, для меня лично, моих родных и друзей, самый нежелательный, для проживания, город в России. Моя родная сестра, когда компания предложила ей на выбор Москву или Питер, выбрала, естественно, Питер.

More
06.08.2018, 15:07
одиночная камера видимо не спроста является вариантом наказания.

Правильно.
И весь мегаполис живёт в одиночных камерах, не зная кто за стенкой живёт, а кто этажом выше/ниже.

Вся жизнь в камерах и под камерами, да интернет как иллюзорный заменитель реальной жизни...

More
06.08.2018, 15:31
Переезжать из густонаселенных мест в малонаселенные при таком желании обычно ни разу не проблема, а вот наоборот достаточно сложный процесс, обусловленный в первую очередь разницей в доходах и ценниках жилья.

Толя, да какой сложный процесс? Сейчас всё для вас: кредиты, ипотеки, "там есть работа"(с).
Живи и радуйся.

А вот чтобы переехать из густонаселённого места (где тебя оближет цЫвилизация просунув свой язык в самые труднодоступные места удовлетворения твоих потребностей) в малонаселённые, ты должен преодолеть многие цивилизационные зависимости.
И в первую очередь, зависимость от привычки к тому, что за тебя должен думать/отвечать кто-то другой.

Кто-то тебе всенепременно должен дать работу, дать зарплату, дать хороший интеренет, хорошую медицину и хороший досуг.
А тебе лишь остаётся вписаться в этот ладный кружок со своим умением и сноровкой к какому-нибудь определённому умению/занятию, и продавать их меняя на возможность использования всех этих благ.

В малонаселённом месте за тебя думать никто не будет, здесь ты должен всеми жизненными процессами рулить только сам.
Ну и отвечать за всё что нарулил тоже, только сам.

Перспектива совершенно не радующая значительную массу населения избирающего плотно тереться бок о бок с себе подобными в мегаполисах, и положивших в основу своей жизни стремление к максимальному комфорту, развлечениям и удовольствиям...

TolR
06.08.2018, 21:27
Толя, да какой сложный процесс? Сейчас всё для вас: кредиты, ипотеки, "там есть работа"(с).
Живи и радуйся....
Да с ипотекой стало и далее становится заметно лучше/легче. Застройщики ориентируясь на изменение спроса, перестроились с огромных квартир, на меньшие по площади, и более востребованные, это факт,... но не пробовал ли ты когда-либо одновременно платить за съем и в придачу ипотеку?...

More
06.08.2018, 21:38
но не пробовал ли ты когда-либо одновременно платить за съем и в придачу ипотеку?...

Да упаси Бог, Толя.
Предпочитаю жить на свои и чуть с горкой, но никогда в долг.
Если ты таким образом намекаешь, что это сложно, то что тут сложного, если у тебя есть работа?..
А если это сложно, то значит, ты сел не в свои сани... :smile:

TolR
06.08.2018, 21:44
...И весь мегаполис живёт в одиночных камерах, не зная кто за стенкой живёт, а кто этажом выше/ниже.
Вся жизнь в камерах и под камерами, да интернет как иллюзорный заменитель реальной жизни...
Андрюх опять стрелками балуешься?:smile: Видимо железнодорожник в тебе не искореним. :sarcastic:
У меня например за "плечами" в последний десяток лет 5 точек проживания лишь в МСК, а ведь есть ещё и за пределами МСК, и почему то знаю живущих рядом. А если кто либо не знает своих соседей, то ИМХО это лишь личные проблемы, а может и предпочтения, и возможно именно так проявляется чья то личная склонность к отшельничеству, и для такого выбор хутора логичен. И в большом населенном пункте, даже при желании, сложно загнать себя в отшельники, а там где людей маловато будет, такое провернуть на раз/два

More
06.08.2018, 21:48
У меня например за "плечами" в последний десяток лет 5 точек проживания лишь в МСК, а ведь есть ещё и за пределами МСК, и почему то знаю живущих рядом.

В Москве сколько миллионов население сейчас?
А ты один...
И из любого правила бывают исключения.
Так что не убедил... :pardon:

Hunter73
06.08.2018, 21:52
Дас. С горкой не у всех получается, впрочем как и с достойной оплаты работы, я иногда ставлю себя на немного другое место и получаю вообще унылые заработки, но иной раз не только в них дело, люди не обязательно счастливы с большИм количеством денег, иногда и процесс приносит и больше эмоций, вообще больше всего.

TolR
06.08.2018, 21:52
...Если ты таким образом намекаешь, что это сложно, то что тут сложного, если у тебя есть работа?..
А если это сложно, то значит, ты сел не в свои сани... :smile:
Насчет саней интересный момент в том, что я начав с нуля не проживаю, ИМХО разбазариваю ресурс, а наращиваю его для следующих поколений, так что с санями порядок, несмотря на то, что скачок слегка высоковат.
А вот сел ли ты в свои сани ещё посмотрим...:wink:
И да пойти по твоему пути мне сейчас ни разу не проблема, и ресурс достаточен для такого, что и с работой можно было бы завязать,.... только вот не мой это путь, мне на хрен такой не нужен, может потому что он мной слегка прочувствован ранее.:friends:

More
06.08.2018, 21:55
иногда и процесс приносит и больше эмоций, вообще больше всего.

Вооооооооот! Золотые слова!.. :drinks: :drinks: :drinks:

Hunter73
06.08.2018, 21:55
Андрей, Анатолий - тпппру. Бесконечно и недоказуемо, правда у каждого своя.

TolR
06.08.2018, 22:03
В Москве сколько миллионов население сейчас?
А ты один...
С чего бы это я один, если соседи меня знают, а я знаю их?:search:
И у меня до них не 1.8 км.:shok::pardon::pardon:

More
06.08.2018, 22:04
я начав с нуля не проживаю, ИМХО разбазариваю ресурс,
порядок,
А вот сел ли ты в свои сани ещё посмотрим...:wink:
И да пойти по твоему пути мне сейчас ни разу не проблема,

Хе-хе-хе... Знали бы вы сударь, сколько мне встречалось на жизненном пути всяких самоуговорщиков - самоубежденцев...
Просто пруд-пруди, а в эмигрантской среде например, так и вообще лопатой раскидывай...
Это вот прям патология какая-то, каждый раз доказывать кому-то изо всех сил, что они поступили правильно, покинув родные пенаты... :smile:

мне на хрен такой не нужен, может потому что он мной слегка прочувствован ранее.:friends:

Не сомневаюсь, что то, что прочувствовал когда-то ты, и привело тебя к выводам со словом "нахрен"... :smile: ))

Однако, это ничуть не значит, что у всех остальных обязательно предусмотрен точно такой же путь, какой был у тебя.

TolR
06.08.2018, 22:29
Дас. С горкой не у всех получается, впрочем как и с достойной оплаты работы, я иногда ставлю себя на немного другое место и получаю вообще унылые заработки, но иной раз не только в них дело, люди не обязательно счастливы с большИм количеством денег, иногда и процесс приносит и больше эмоций, вообще больше всего.
Да лишь деньги никого счастливым не сделали, также как и нищета.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Хе-хе-хе... Знали бы вы сударь, сколько мне встречалось на жизненном пути всяких самоуговорщиков - самоубежденцев...
А незнакомых соседей у них случайно не было?:search:
Андрюх а ты разве не один из них???:smile::pardon:

....Однако, это ничуть не значит, что у всех остальных обязательно предусмотрен точно такой же путь, какой был у тебя.
Так ведь важно то, что тебе такой не желаю...:smile:
Пробуй свой путь... с ограниченным выбором вне рамок самозанятости, самозаймись так чтобы твои успехи были убедительны,:search: а я подожду, и мне будет реально интересно:)

Hunter73
06.08.2018, 22:32
Да лишь деньги никого счастливым не сделали, также как и нищета.:friends:
Что по мне, так я был более счастлив получая 200 баксов в середине 90-х, которые тогда считались неплохой суммой, может моложе был и наивней, А? :smile: А в деревне были ещё коровы.

TolR
06.08.2018, 22:49
Что по мне, так я был более счастлив получая 200 баксов в середине 90-х, которые тогда считались неплохой суммой, может моложе был и наивней, А? :smile: А в деревне были ещё коровы.
Стабильные 200 баксов в 90-е это совсем не плохо,... но не станешь отрицать, что у молодого, здорового, богатого,... всё таки всегда побольше шансов на то чтобы быть счастливым, чем у старого, больного, бедного... хоть и последние тоже не смотря ни на что иногда бывают счастливы.:pardon:

More
06.08.2018, 23:08
но не станешь отрицать, что у молодого, здорового, богатого,... всё таки всегда побольше шансов на то чтобы быть счастливым, чем у старого, больного, бедного...

Молодой, здоровый и богатый может быть самоуверенным хамом, пересравшимся со всей роднёи и друзьями, а старый, бедный и больной может быть отличным человеком, прожившим свою жизнь не для себя, а для других, и вокруг него находится множество людей, помогающих ему, переживающих за него, и желающих ему добра.
Кто из них более счастлив?.. :wink:

Приверженность догмам и мейнстриму окажут тебе в итоге медвежью услугу, Толя. :smile: ))

Hunter73
06.08.2018, 23:22
На вопрос "Что такое счастье" каждый дает свой ответ и обычно всегда не понимает этого, пословица гласит "потерявши - плачем", то есть не ценим то что есть, и теряя только тогда понимаем что потеряли. Да ещё и ни один человек не ответил на вопрос - "для чего живет человек" и дал формулу счастливой жизни, каждый проживает свою жизнь, она различна и действительно иногда кажется что бог (понятие не религиозное, но просто высшая сила) следит и как бы классифицирует и собирает судьбы и пути людей проживших такие разные жизни.

More
06.08.2018, 23:28
самозаймись так чтобы твои успехи были убедительны,:search: а я подожду, и мне будет реально интересно:)

Толя, акстись, мне жизнь положить, ради того, чтоб кого-то в чём-то убеждать?.. :sarcastic: ))

У меня нет такой опции - необходимости всенепременно предъявлять свой "успех" окружающим.
Мне гораздо больше нравится делать всё, что мне нравится, вопреки мнениям и суждениям других, просто потому что мне это нужно и интересно на данном этапе.

А уж кто там из наблюдателей чего там от меня ждёт, это их личные трудности. :smile:

Hunter73
06.08.2018, 23:34
Толя, акстись, мне жизнь положить, ради того, чтоб кого-то в чём-то убеждать?.. :sarcastic: ))

У меня нет такой опции - необходимости всенепременно предъявлять свой "успех" окружающим.
Мне гораздо больше нравится делать всё, что мне нравится, вопреки мнениям и суждениям других, просто потому что мне это нужно и интересно на данном этапе.

А уж кто там из наблюдателей чего там от меня ждёт, это их личные трудности. :smile:

Будь самим собой - правильная формула. Как говорят - если ты кому то не нравишься, это проблема не твоя, а того кому... Хорошая установка думаю.
---------------
Ладно больше не встреваю в ваш диалог.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Кстати мне интересно с чего вы читаете форум ? комп, смартфон, планшет ... ?