PDA

Просмотр полной версии : Город или деревня? Альтернатива.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

More
06.08.2018, 23:36
Кстати мне интересно с чего вы читаете форум ? комп, смартфон, планшет ... ?

Я только с компа.

TolR
06.08.2018, 23:53
Толя, акстись, мне жизнь положить, ради того, чтоб кого-то в чём-то убеждать?.. ...Мне гораздо больше нравится делать всё, что мне нравится,...
Да нет конечно, только эту ИМХО интересную для дискуссии тему то кто из нас начал?:wink:
И Андрюх у тебя пока за плечами из реально сделанного лишь переезд, но в этих твоих словах уже так сквозит неуверенностью, неужели уже, и так просто сдуваешься?...:shok:
И хороший отмаз про нравится... таким любой свой провал можно легко отмазывать... вплоть до любых крайностей. например бухая у разбитого корыта, говорить о том что всё нравится...
Но ты же не такой? :friends:

More
06.08.2018, 23:56
Ты Толя, по себе всех меришь, и в этом твоя ошибка. )))
И, да. Мой успех тебе не будет виден никогда, это точно... ))))))

TolR
07.08.2018, 00:03
...Приверженность догмам и мейнстриму окажут тебе в итоге медвежью услугу, Толя. :smile: ))
Касательно догм, и особо мейнстрима тоже не всё однозначно, и как знать кто из нас больший догматик и мейнстримщик ...:ok:
И не переезд ли в деревню есть этакий популярный не так давно по времени в некоторых кругах в МСК мейнстрим?:sarcastic:
Молодой, здоровый и богатый может быть самоуверенным хамом, пересравшимся со всей роднёи и друзьями, а старый, бедный и больной может быть отличным человеком, прожившим свою жизнь не для себя,...
Ты реально считаешь, что именно так бывает, чаще чем наоборот?
По мне так может быть и так, и так... и что чаще, не знаю.... но лично склоняюсь к тому, что не тобой озвученный вариант.:drinks:

Морская Баба
07.08.2018, 00:11
только эту ИМХО интересную для дискуссии тему то кто из нас начал?:wink:

О! Верной дорогой... Только тут надо остановиться и задуматься: а для чего начал? В оригинале мотив может сильно отличаться от того, что вообразил себе один из читателей темы. И хотя бы допускать это - было бы большим прорывом..

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Ты реально считаешь, что именно так бывает, чаще чем наоборот?

А где про чаще-то? Так же, как про то, что он так считает. Приведен один из возможных примеров, иллюстрирующий беспонтовость и безотносительность высказывания про богатых, бедных, старых и молодых... Вы или тугодум, или буквы поменять в нике... Не знаю, может есть еще какие-то варианты. Например, я тупая и не догоняю..

Hunter73
07.08.2018, 00:11
О! Верной дорогой... Только тут надо остановиться и задуматься: а для чего начал? В оригинале мотив может сильно отличаться от того, что вообразил себе один из читателей темы. И хотя бы допускать это - было бы большим прорывом..

Блин. Я вообще не понимаю как обсуждать подобные темы не "в живую", правда.

TolR
07.08.2018, 00:14
Ты Толя, по себе всех меришь, и в этом твоя ошибка...
Неужели мной где то написано в одну линейку становись?...:sarcastic:
А может в принципе не допускаю другого мнения и расклада, определяя как главные и непоколебимые свои приоритеты громким термином "естественно", одновременно отправляя этим не близкие мне в противоестественные?

...И, да. Мой успех тебе не будет виден никогда, это точно... ))))))
Успех который не виден со стороны это либо ничто, либо провал.:search:
Или тебе для счастья достаточно помечтать, не воплощая мечты?..:sad:
И это тот кто мне выкладывал фото обложек книг Носова.:preved:

Hunter73
07.08.2018, 00:15
Всё, я завис, ухожу. :dash1:

Морская Баба
07.08.2018, 00:20
Успех который не виден со стороны это либо ничто, либо провал.

Успех и провал - это категории в контексте человеческой судьбы, которые могут быть оценены в полноте лишь непосредственно самим человеком. А "со стороны" - дело 30-е, так как уж больно разные эти стороны бывают. Не все далеко в адеквате даже. Но, безусловно, в своём внутреннем мире и они вольны воспринимать чью-то судьбу, как им видится, навешивая свои ярлыки и определения. Только в судьбе того самого человека это ровным счетом ничего не меняет и не приближает его ни к успеху, ни к провалу, равно как и не отдаляет от них.
Но, наверное, есть люди, для кого весомым слагаемым успеха может быть мнение других: вполне конкретных и значимых для него людей, либо всех подряд.

TolR
07.08.2018, 00:23
....А где про чаще-то?....
А где про неоднозначность и наличие вариантов?:search:
.... Например, я тупая и не догоняю..
Как знаете, но не хотелось чтобы по ходу дискуссии Ваш личный вывод не приписался вдруг моему перу.:thank_you2:
О! Верной дорогой... Только тут надо остановиться и задуматься: а для чего начал? В оригинале мотив может сильно отличаться от того, что вообразил себе один из читателей темы. И хотя бы допускать это - было бы большим прорывом...
Ну если тема задумана авторами как монолог, и не выдерживает дискуссии то удачи.:thank_you2:

Морская Баба
07.08.2018, 00:23
Блин. Я вообще не понимаю как обсуждать подобные темы не "в живую", правда.

Да всё возможно, если осторожно)) Но тут уже не совсем обсуждение, я бы сказала))) Но зачем я продолжаю довольно беспонтовую ветвь этой дискуссии каждый раз, я сама не могу ответить на этот вопрос)))))))))) Наверное, нехватка мудрости)

TolR
07.08.2018, 00:36
Успех и провал - это категории в контексте человеческой судьбы, которые могут быть оценены в полноте лишь непосредственно самим человеком....
При всей субъективности понятия успеха, сам по себе успех это достижение каких то поставленных целей, и этот путь достижений и по части успехов, и по части провалов, совсем невидимым со стороны не бывает.

More
07.08.2018, 00:37
Успех который не виден со стороны это либо ничто, либо провал.:search:

Ты пропустил ключевое - ТЕБЕ не виден.

Ай-яй-яй... какая невнимательность...

Ты хоть договор-то на ипотеку более внимательно прочитал?
А то ведь тебе теперь горбатиться на неё по гроб жизни, а шаг влево, шаг вправо и прыжок на месте, будет неровён час, расценен как попытка к бегству... :smile:

И будешь потом рыдать уже не над Носовым, а над Чиполлино... :smile: )))

TolR
07.08.2018, 00:41
...Ты хоть договор-то на ипотеку более внимательно прочитал?
А то ведь тебе теперь горбатиться на неё по гроб жизни, а шаг влево, шаг вправо и прыжок на месте, будет неровён час, расценен как попытка к бегству... :smile:
Да прочитал,... и могу например завтра оформить переуступку ДДУ, и положить в карман разницу от изменения(роста) ценника за 9 месяцев, от котлована до почти готового дома в виде чистого дохода в 800 т.р.:yahoo:
А ведь можно ещё и просто сдать как доделают,... МСК один из немногих регионов, где ценник аренды даже снизившийся в последние год-два, всё одно покрывает ежемесячный ипотечный платеж.

More
07.08.2018, 11:11
А ведь можно ещё и просто сдать как доделают,...

Ты сначала доживи до "как доделают", чтоб застройщик твой на плаву остался, а не по судам потом бегать его банкротство оспаривать, и, если доживёшь, на ремонтик сначала под лям ещё отслюнявь нормальный, а потом уже фантазируй... :sarcastic:

Вот когда фотки своего в дупель отремонтированного счастья тут предъявишь, тогда и поговорим про "можно", а пока это всё твои розовые сны... :smile:

PS. И ещё насчёт "сдать". Домик-то, надеюсь, хотя бы на территории "новой москвы", а не где-нить на из бинокля видных "прилегающих территориях"?..

Aleks83
07.08.2018, 11:30
Если застройщик известный и крупный, то с большой вероятностью сдадут в срок.
А мелкие затягивают почти все, да и кидают бывает совсем..
Знакомый так взял 3-ку, в типа "элитном" доме, два года назад, в итоге стройка встала чуть выше первого этажа (а их 17).
Поэтому мы когда брали, предпочли вторичку, пусть и меньше площадь, нет перспектив роста в цене, но зато более надежно.

maslovyu
07.08.2018, 11:44
Су-155, Урбан тоже были вполне приличные, а где они щас? ПИК тоже красивый , а тенденции те же...

TolR
07.08.2018, 12:35
Ты сначала доживи до "как доделают", чтоб застройщик твой на плаву остался, а не по судам потом бегать его банкротство оспаривать, и, если доживёшь, на ремонтик сначала под лям ещё отслюнявь нормальный, а потом уже фантазируй....
Тут масса нюансов... во первых, чтобы оформить переуступку ни надо ничего ждать, кроме клиента конечно, а клиенты очковавшие дешево покупать на этапе котлована, и готовые раскошелиться когда дом почти готов есть в достаточном количестве, второе ДДУ застрахован, и бега по судам отпадают,... третье домик с ремонтом, да с простым как у показываемой по ящику реновации, но более чем достаточным хоть для сдачи, хоть для проживания, да и нет у моих этаких тараканов когда ремонт затмевает всё остальное, не оставляя ни для чего другого ни средств, ни времени... так что твои фантазии мимо.:search:
...Вот когда фотки своего в дупель отремонтированного счастья тут предъявишь, тогда и поговорим про "можно", а пока это всё твои розовые сны...
Домик уже стоит, вставляют окна, темпы достойные, меня всё устраивает, и твои фантазии и розовые сны, ну вот ни разу не бодряд... :smile: И как думаешь почему?...:search:
Да потому, что "бодрит", вплоть до истерик от легкой критики выбора, всегда и без исключений, только разнообразные меньшинства, то есть лишь тех чей выбор в общем не самый популярный, и имеет достаточно много недостатков с точки зрения большинства.
...PS. И ещё насчёт "сдать". Домик-то, надеюсь, хотя бы на территории "новой москвы", а не где-нить на из бинокля видных "прилегающих территориях"?..
Не-а... Новая Москва, это зачастую очень далеко от МКАДа, а прописаться мне есть где и без Новой Москвы,... так что для меня более приоритетно расстояние/время до метро и до МКАДа, и оно меня устраивает.:smile:
И насчет сдать сложившийся на сейчас в домах рядом ценник аренды вполне вписывается в желаемые рамки.

Су-155, Урбан тоже были вполне приличные, а где они щас? ПИК тоже красивый , а тенденции те же...
А что не так с ПИКом (у меня если чо не ПИК, не нравятся мне их новомодные проекты без лоджий), вроде как и строит, и сдаёт, и новое начинает,... да и напомню ДДУ сейчас у большинства застрахованы, то старое время хоть для кого то и осталось актуальным, но уже давно не носит такого массового характера.

More
07.08.2018, 14:52
домик с ремонтом, да с простым как у показываемой по ящику реновации, но более чем достаточным хоть для сдачи, хоть для проживания,

:sarcastic: Удачи тебе Толя, и со сдачей, и с проживанием... Ты иной раз такие перлы выдаёшь, что у меня уже живот болит смеяться. :smile: ))

Не-а... Новая Москва, это зачастую очень далеко от МКАДа, а прописаться мне есть где и без Новой Москвы,... так что для меня более приоритетно расстояние/время до метро и до МКАДа, и оно меня устраивает.:smile:

А-ха-ха! Толя, я уже бьюсь навзрыд апстол... ну нельзя же так... )))))))))))))))))
Ватутинки это далеко от МКАДа? Или Внуково?...
Всё понятно, значит ещё и адрес где-то в замытищинских эпэнях... )))

А "время до метро" на чём преодолевать планируется? А "до МКАДа" по пробарям сколько? Или ты исключительно ночью на машине собираешься ездить?..

Су-155, Урбан тоже были вполне приличные, а где они щас?

Юра, те кто берут котлованы в ипотеку - отчаянные люди, они об этом предпочитают не думать. :smile:

TolR
07.08.2018, 17:29
... Ты иной раз такие перлы выдаёшь, что у меня уже живот болит смеяться...
Не вижу повода отрицать, что это может быть и так для безальтернативно заориентированных лишь на хутор в бебенях.:sarcastic:
...Удачи тебе Толя, и со сдачей, и с проживанием......
А вот за это спасибо...:thank_you2: Только откуда знаешь, что не захочу навариться например на новый Дастер продав по переуступке?...Неплохо ведь за 9 месяцев то?.... И кстати сколько лет тебе теперь в новых условиях нужно "косить" на ентот тарантас? Или не сомневаешься, что вот-вот незаметно для окружающих само попрет?... Случаем не под планы расширения плантаций запрещенных растений и грибов переселялся то?... Прет то вижу не по-детски.:sarcastic:
...А-ха-ха! Толя, я уже бьюсь навзрыд апстол... ну нельзя же так... )))))))))))))))))
Ватутинки это далеко от МКАДа? Или Внуково? ...
Внуково да в принципе могло бы подойти по удаленности от МКАД, да и метро в близкой перспективе, а Ватутинки как не прикалывайся по мне это Троицк, ИМХО далековато, но для кого нибудь может и в самый раз... И что не знаешь, что к хорошему быстро привыкаешь, и привыкнув например к 6-ти км, 12 уже слегка напрягают, а 30 даже при близком ценнике вообще не рассматриваются.:thank_you2: И из этой же оперы к друзьям на дачи часто езжу, так вот до 50 км самое то, до 100 уже не айс, но тоже ничего, а за 100+ ИМХО даром не нужна.
... те кто берут котлованы в ипотеку - отчаянные люди, они об этом предпочитают не думать. :smile:
Тут важно заметить, что оно того стоило, и сейчас ещё стоит, и для тех кто сам собирается жить, и для тех кому на этом хочется "заработать". Только лишь объект нужно выбирать не на основе одностороннего взгляда, а пристально.:smile:
Также напомню про то, что меняется время, меняются правила, и то что когда то было рискованным, сейчас уже таковым не является, а также очередной раз "намекну" про страховку,... или не слышал что такая бывает?
А отчаянные это те кто "ломится в лес" не имея за плечами в этом опыта, и вряд ли процент приживающихся от общего количества попробовавших там более, чем в городах. :pardon:

More
07.08.2018, 18:19
Так и не ответил ни на одн вопрос, бгг...)))

Знакомая тактика балаболов... :smile:

Только откуда знаешь, что не захочу навариться например на новый Дастер продав по переуступке?...

Да стопудово не захочешь. Потому что как тогда тебе людям говорить, что "я купил квартиру в Москве"?... :smile:

Выходит, столько времени солому трескал, платил и за съём и за ипотеку, а вместо квартиры в Москве - новый Дастер.
Ой, засмеют тя земляки Толя, за такие финты... :smile: ))

Нет уж, давай до победного.
И фоточку потом не забудь тут запостить, как оно там проживается, середь весёлых обойчиков прямо на бетон. )))

Veres
07.08.2018, 23:33
Всем привет.!! Уезжаю с подмосковья на ПМЖ в Крым!!!22 августа поеду выбирать один из 15 облюбованных домов.Приезжайте в гости все включено)) планирую от 3 до 10 км от моря чуть выше Евпатории!

TolR
07.08.2018, 23:54
...Да стопудово не захочешь. Потому что как тогда тебе людям говорить, что "я купил квартиру в Москве"?... :smile..
Во как, ты за меня уже всё знаешь, обалдеть:shok:... случаем не колдуном на хуторе то подрабатывать собираешься?... очередь то ещё не стоит?....:sarcastic:
Да и варианты продам, добавлю. куплю поболее, или ещё одну, почему не рассматриваешь?... Расстраиваешь однако. как колдун, мрачностью прогнозов:sarcastic:
Да и на хуторе же ведь так хорошо, а из тебя сквозит зависть...:shok: С чего бы вдруг?:search::smile:
Да купил и не только в Москве, у меня на сегодня их три, так что вполне в твоей фразе могу подставлять варианты, для особо подверженных чувству радости за ближнего.:sarcastic:
И как видишь забочусь о будущем, наращиваю семейные активы.
А десяток лет назад была одна, крохотная 14.5 м2 общей площади.... хоть и работал поболее, просто получал по менее, так как не в Москве
...Выходит, столько времени солому трескал, платил и за съём и за ипотеку,...
Да не-е, окстись.... откуда солома то в МСК?.. Сосед по гаражу просил для голубей на зиму привести так нигде не найдешь ... не на хуторе ведь,... так что свои гастрономические предпочтения мне не шей.:smile: Тут в какую сторону не пойди Глобусы, Ашаны,... за скоко десятков км от тебя приличный продовольственный магазин?...:smile:
И за съем кстати не всё это время платил, периодами у друзей в их пустующей по разным причинам собственности жил и платил лишь коммуналку
...а вместо квартиры в Москве - новый Дастер. Ой, засмеют тя земляки Толя, за такие финты...
А у земляков для этого разве есть повод?... Дастер там и сейчас считается вполне приличным авто?... и заработать на такой менее чем за год, не работая, не считается зазорным, и кстати возвращаться пока даже и не собираюсь, и езжу туда всё реже,... вот если бы пришлось свалить назад или того хуже на хутор к бабочкам, то да, точно засмеяли бы от души.:smile:
...И фоточку потом не забудь тут запостить, как оно там проживается, середь весёлых обойчиков прямо на бетон...
А что по твоему нужно обязательно изнутри брусом обложить?:shok:
Так там не холодно, в МСК с отоплением везде "всё пучком".
А как там давно знаю,... когда только приехал жил в той стороне недалеко, и работал в трех км рядом, сейчас коллега там, к друзьям переехал, доволен более чем, и тоже свою ждет.... мы с половинкой в прошлый выходной были, красота всё благоустроено, понравилось:smile:
Так и не ответил ни на одн вопрос, бгг...
Неужели??? :shok: И можешь даже указать на где то не отвеченные?:search:
Ты уж прости если вдруг правда упустил:pardon::sarcastic:

maslovyu
08.08.2018, 00:38
Глобусы, Ашаны,... за скоко десятков км от тебя приличный продовольственный магазин?
для другой темы наверное и не 100% про все можно сказать, но где в них (ну к Глобусу чуть менее относится) приличное продовольствие то ?

More
08.08.2018, 00:55
Во как, ты за меня уже всё знаешь, обалдеть

А что тут балдеть, типаж твой прозрачен как стекло, не надо ни колдуном быть, ни семи пядей во лбу...
Смотри только не лопни от чувства собственных "достижений" и "успехов", а то ещё чуть-чуть и лопнешь... :sarcastic:

Скучный ты Толя, и предсказуемый как таблица умножения... :smile: ))

для другой темы наверное и не 100% про все можно сказать, но где в них (ну к Глобусу чуть менее относится) приличное продовольствие то ?

И этот вопрос адресован тому, кто обозвал продукты в этих ширпотребных лавках приличными?.. :sarcastic: ))

TolR
08.08.2018, 01:16
Вообщем снова сдулся?.. И даже не один из простых вопросов не потянул??? Тогда может хоть расскажешь что там есть, лучше того же глобуса есть в сельпе?

Aleks83
08.08.2018, 10:21
Всем привет.!! Уезжаю с подмосковья на ПМЖ в Крым!!!22 августа поеду выбирать один из 15 облюбованных домов.Приезжайте в гости все включено)) планирую от 3 до 10 км от моря чуть выше Евпатории!

сейчас это модно. Тоже хотел, но не на совсем, на год-два, а что то все взвесив, охладел к этой теме..
С работой вопрос решен или будете на месте решать?

TolR
08.08.2018, 11:05
Если поговорить о продовольствии, то в "пролете" городской житель лишь касательно качества молока и яиц, а тоже мясо ни разу не проблема 2-3 раза в год покупать у сельских жителей, причем если постоянно это делать то и ездить туда не надо, сами привезут. И если вспомнить 90-е - начало 2000-х то очень много москвичей пару раз в год гоняло в основном за мясом куда-нибудь по родственникам/знакомым в Россию, но сейчас как то незаметно массовость этого мероприятия почти сошла к нулю. Так может не всё так и плохо даже с деревенской частью ассортимента в сетевых магазинах?
А ведь есть ещё и не деревенская часть, и вот тут и выбор, и качество, и ценники явно не в пользу малых населенных пунктов.
И да в деревне у хорошего хозяина, всегда есть свое мясо, яйца и молоко, и факт в том, что их качество не вызывает негатива. Только вот и сил, и времени это свое требует зачастую, поболее чем работа "на дядю" даже в объемах не на продажу, а с ориентиром на выход дохода от продаж своего близким в цифрах к зарплате, о стуке в клавиатуру можно и не вспоминать, да и не то что выйти, приблизиться к этому ориентиру удается очень немногим... И что-то пока не видел, чтобы Андрюха то корову, телку или порося захотел, даже про кур молчит, а от полевых работ и растениеводства то с ходу отказался.... наверное косит траву под кемпинг, потом забъет колышки с флажками, провода с электричеством раскидает, построит многоместный сортир и будет ждать у моря погоды, тфу то есть кемперов чтобы стрич с них бабло.:search:

Hunter73
08.08.2018, 11:48
Ваши мысли бы в думу и на благое дело ...

maslovyu
08.08.2018, 11:50
в "пролете" городской житель лишь касательно качества молока и яиц
я бы расширил на подавляющую часть молочной продукции в целом

тоже мясо ни разу не проблема 2-3 раза в год покупать у сельских жителей
чтобы его покупать такое кол-во раз в год, надо его еще где-то потом хранить... ну или есть его по-реже :( Но с мясом, дей-но, по-легче, но не в части сетевых магазинов... По ним, кстати, еще большие трудности с качеством овощно-фруктово-ягодной продукции.

TolR
08.08.2018, 12:18
...чтобы его покупать такое кол-во раз в год, надо его еще где-то потом хранить... ну или есть его по-реже ....
А тут так, например ранее в прошлом, подросшие за сезон поросенок с телком ухитрялись "размещаться и храниться" и в холодильнике и в банках в подвале гаража, а сейчас и холодильник стал по-больше в размерах, и в гараже ещё два старых, но вполне рабочих стоят, и на работе есть, и не проблема взять хоть одного, хоть другого не целого, а половинку и не раз в год, а столько сколько нужно "раз в год", это же ведь не своих по осени перед отъездом тещи на зимовку в город забить, сразу же переработать, и разместить.
Также отмечу, что качество мясопродуктов того же Глобуса или Зельгросса, меня лично вполне устраивает, также как и молоко из Вкусвилла, а в Ашане подешевле разнообразный фасованный ассортимент, и расположены все они от дома поближе чем у Андрюхи сосед.
... По ним, кстати, еще большие трудности с качеством овощно-фруктово-ягодной продукции.
Какие такие трудности? Картошку с морковкой раз в сезон отъехав от Москвы, если "по пути" купить и спустить в подвал? А ведь можно и не ездить, на том же Люберецком рынке, и ценник не выше того же Орловского, и ассортимент выбора не хуже.

maslovyu
08.08.2018, 13:41
TolR, так я говорил про качество всего этого в сетевых магазинах - там оно не особо хорошее, мягко скажем.

Гараж и подвал - дело хорошее, но не у всех имеющееся.

Насчёт того как раньше хранили представление имею. В деревне в подпол зимой набивали снег, который там до середины лета лежал, не таял и охлаждал что-то. Ну и про сало с мясом солили бочками.

Где купить хорошие овощи более-менее понятно, но это лучше делать массово по разным причинам, но тут опять встаёт вопрос где это хранить в квартире.

Зы. Ещё можно обратить внимание на Фуд-сити - https://foodcity.ru/

TolR
08.08.2018, 14:13
...Зы. Ещё можно обратить внимание на Фуд-сити...
Спасибо,... оценить такой не было повода, так как в округе такого пока нет, ну или мной не замечен.
TolR, так я говорил про качество всего этого в сетевых магазинах - там оно не особо хорошее, мягко скажем...
Глаза то при этом никто покупателю не завязывает, выбор как ни крути он есть,... и в противовес с качеством картошки на дороге у "Новобебенево" также не проблема "нарваться", а магазины там хорошо если Пятерочка или Магнит с сильно урезанным ассортиментом и видимо подзадратыми ценниками.
...Где купить хорошие овощи более-менее понятно, но это лучше делать массово по разным причинам, но тут опять встаёт вопрос где это хранить в квартире...
А вот тут, ИМХО конечно, возможно следует вспомнить о общении, и не забывать о поддержании хороших отношений с родственниками/знакомыми, а может даже познакомиться с соседями по этажу и по подъезду, и вдруг да и окажется, что есть и гараж, да и подвал в нем пустой,... и как повод для Андрюхи "кинуть в меня камень", у меня кстати сейчас два таких от которых есть ключи и которыми можно пользоваться, в шаговой доступности.:smile:

Andrey_5K
08.08.2018, 14:24
Намедни посетил один из живописнейших и самых экологичных районов Татарстана. Стояла жара за 30. Нашел эмпирическим путем (с указателями та еще проблема) дикий пляж (подозреваю, что там он не единственный). Поплескался, не снимая шорт (к купанию был не готов). Вода не то чтобы чистейшая, но нормальная и, в отличие от окрестностей Казани, совершенно без намеков на цветение. Рыбешка прям у берега ходит и чуть ли не сама в руки заплывает. :) Телескоп лежал в багажнике, но без оснастки (перед этим оборвал пару блесен). Чуть отъехал - смотрю мужичек рыбачит. Постоял, посмотрел что ловит - за 15 минут - две поклевки, одна удачная. Набрался смелости/наглости одолжить насадку какую не жаль. :) Мужичек оказался нормальным - достал пару воблеров и блесен. Такого у меня никогда еще не было - со второго заброса щучка (в жару за 30). Постоял минут 30. Больше не повезло.

Ниже фотки места купания и набор для жаркой погоды за... 35 рублей. :) Таких цен вообще не ожидал. Мороженое, кстати, очень весьма. Воду также попробовал впервые - обычная.

Andrey_5K
08.08.2018, 14:54
Ну а сейчас пример того, как можно жить в городе, имея под боком чистейшие озера с постоянной кругло-годичной температурой воды 4-8 градусов. Это уже прямо под Казанью.
На фото хорошо видны неспешно плескающиеся уточки. Только вот спокойно им там, к сожалению, живется не всегда. Также намедни (в Ильин день) гуляем значит у озер. Навстречу идут два лба с псиной без поводка (поводок у одного в руке). Породу псины не поняли, но мне чуть ниже пояса если по холке. Отошли уже порядочно как вдруг слышим утка кричит страшным криком. Долго кричала. Задрала похоже псина утку... Есть мнение, что парни так выгуливают пса уже не в первый раз.

More
08.08.2018, 15:53
я бы расширил на подавляющую часть молочной продукции в целом

Творог и сметана из гамнолина, про так называемые "сыры", стоящие дешевле 800-1000р за кило, вообще лучше умолчать из чего и как это делается...
Про масло "сливочное" :sarcastic: даже упоминать страшно...

Чтобы почувствовать разницу, надо переключить рацион на нормальные естественные продукты, а у городского жителя такой возможности либо нет, либо она ему слишком дорого обходится.

чтобы его покупать такое кол-во раз в год, надо его еще где-то потом хранить...

Да ни разу не проблема Юра. Сгоняешь куда-нить на село, возьмёшь полутушами, приведёшь домой, запрёшь к себе в кухню на этаж, разделаешь, кости выкинешь с балкона, требуху туда же, накупишь пару морозильных камер, в прихожей поставишь, и вуаля! Ни разу не проблема!.. :sarcastic: )))

maslovyu
08.08.2018, 16:18
Творог и сметана из гамнолина, про так называемые "сыры", стоящие дешевле 800-1000р за кило, вообще лучше умолчать из чего и как это делается...
Про масло "сливочное" даже упоминать страшно...
Чтобы почувствовать разницу, надо переключить рацион на нормальные естественные продукты, а у городского жителя такой возможности либо нет, либо она ему слишком дорого обходится.
это да

Да ни разу не проблема Юра. Сгоняешь куда-нить на село, возьмёшь полутушами, приведёшь домой, запрёшь к себе в кухню на этаж, разделаешь, кости выкинешь с балкона, требуху туда же, накупишь пару морозильных камер, в прихожей поставишь, и вуаля! Ни разу не проблема!.. )))
по делу, даже туши полуразделанные готовы привезти, но вопрос куда их девать все равно открытый. Морозильник вещь нужная, но место занимает, которого и так немного в квартире. На дачу его стремно ставить с учетом возможных непоняток с электроснабжением. А так как полбарана предложат, возьмешь так и начинаешь родителям предлагать, они хитрые место в аренду вроде дают, а потом каких-нить ребрышек или ножки не досчитаешься :rofl:

lorans
08.08.2018, 17:06
В прошедшие выходные был под Истрой был фестиваль сыра посвященный 4 летию импортозамещения. Лучшим стал сыр из Смоленской области. Все фермеры говорят что настоящий сыр стоит от 1000 руб. за килограмм. Большие издержки производства. То что продают в обычных магазинах - сырный продукт.

Veres
08.08.2018, 17:17
сейчас это модно. Тоже хотел, но не на совсем, на год-два, а что то все взвесив, охладел к этой теме..
С работой вопрос решен или будете на месте решать?
Да я не собираюсь работать..свое хозяйство хочу земли 25 соток хоз постройки есть..фруктовые деревья винорад)

Aleks83
08.08.2018, 18:11
Да я не собираюсь работать..свое хозяйство хочу земли 25 соток хоз постройки есть..фруктовые деревья винорад)

Ух.. Ну это оптимистично конечно, без сдачи жилья отдыхающим, будет сложно, что то заработать.

Hunter73
08.08.2018, 18:35
У нас в России вообще идея ренты, имея сдаю, а сам балдею, это уже национальная мечта. Куда ни плюнь, никто не хочет работать, заниматься производством, и главное это не наша идея, это установка государства.

TolR
08.08.2018, 18:49
... Все фермеры говорят что настоящий сыр стоит от 1000 руб. за килограмм...
А от сантехников можно услышать, что то что он дошел стоит 1 т.р., а закрутить одну гайку стоит 5 т.рублей, и т.д. и т.п.:pardon:

КЮБ
08.08.2018, 19:13
Вообщем, каждый "дурачит" ближнего своего как может, проще говоря деньги из одного кармана переходят в другой.:sarcastic:

Hunter73
08.08.2018, 19:18
А от сантехников можно услышать, что то что он дошел стоит 1 т.р., а закрутить одну гайку стоит 5 т.рублей, и т.д. и т.п.:pardon:

Блин. вообще офигели, я уже писал постом выше - все хотят сорвать бабки, все, как правило. И не надо мне говорить о великой России.. торгашами стали практически все, Мы, именно мы все.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Может поэтому те кто может, уезжают подальше от цивилизации ...

TolR
08.08.2018, 19:34
....Может поэтому те кто может, уезжают подальше от цивилизации ...
А может всего лишь потому, что не нашли своей ниши в этой "пищевой цепочке" и решили занять пустующую, с минимумом конкуренции, и обирать бывшего ближнего издалека???
И разве есть такие кто не может??? Или в России проблематично такое перемещение????... Есть те кто не хочет, а что вещает при этом вторично.

Hunter73
08.08.2018, 19:42
А может всего лишь потому, что не нашли своей ниши в этой "пищевой цепочке" и решили занять пустующую, с минимумом конкуренции, и обирать бывшего ближнего издалека???

Тут думаю вопрос серьёзней, пока не вымрут все "лишнии" цепочки. Просто во времена бывшего союза устройство и распределение населения страы подчинялось совершенно другим принципам, а сейчас, если бы не люди, давно можно закрыть десятки убыточных предприятий (моногородов даже), и наша Орловщина не нужна, я же вижу и общаюсь со многими людьми.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Население России никого не волнует кроме нас самих. Это определенно.

Павел74
08.08.2018, 20:51
Вставлю свои 5 копеек. Как уже писал, тружусь в НИИ АвтоТракторнойТехники. в г Челябинске, прямо около знатного з-да ЧТЗ. Институт собственно при нём, в соседних цехах собирают штучные, заказные трактора и т.п. Сам-же тружусь на поприще Газо Поршневых Установок - газовых большучих( и не очень) движков. Достаточно высокотехнологичная тема.
Так занимаясь производством, в чистом виде , не просто не хватаем звёзд с небес, а порой просто стараемся выжить. При этом менеджеры отсутствуют совсем! Управленцы и конструктора нередко в цеху, в робах, рядом с нами...
Да, и в коллективе нет ни одного закоренелого жителя города- миллионника, либо понаехавшие , либо осознанно убывшие , как я. По мне лучше каждый день гонять из пригорода, чем проживать в городе. Именно осознанно нажились в квартире и свалили в колхоз. НЕ ЖАЛЕЕМ!!

TolR
08.08.2018, 21:16
... и наша Орловщина не нужна, я же вижу и общаюсь со многими людьми...
Да это один из депрессивных регионов, все перспективы которого в свое время разбились о "лучшие качества" Егор Семеновича.
Последние годы хоть сельское хозяйство потихоньку начинает восстанавливаться:drinks:

More
08.08.2018, 21:41

Вот и покупай сыр у сантехников.

More
08.08.2018, 21:43
И разве есть такие кто не может??? Или в России проблематично такое перемещение????... Есть те кто не хочет, а что вещает при этом вторично.

Толя, если ты не перестанешь морозить подобную умопомрачительную хрень, я тебя забаню.
Просто так, без всяких правил.
Надоел.

Ты умеешь засрать любую тему, своим бестолковым набрасыванием гамна на вентилятор, хотя тебе наверное кажется, что ты мастерски ведёшь дискуссию и убиваешь оппонентов своими "железобетонными аргументами". Что ты там себе видишь, мне лично фиолетово, но поверь, своей манерой ты здесь надоел не только мне, просто остальные более выдержанные и предпочитают держаться от твоего фонтанирования подальше.

Andrey_5K
08.08.2018, 22:06
В прошедшие выходные был под Истрой был фестиваль сыра посвященный 4 летию импортозамещения. Лучшим стал сыр из Смоленской области. Все фермеры говорят что настоящий сыр стоит от 1000 руб. за килограмм. Большие издержки производства. То что продают в обычных магазинах - сырный продукт.А они не говорят конкретно какие такие издержки? ИМХО, так оценивают свой труд. При производстве сыра в частном хозяйстве можно практически в безотходное производство выйти (творог, корт, обрат и т.п.).

Если за наши сыры ещё можно понять за что деньги платишь, то вот стоимость куска а ля французской плесени у меня вообще в голове не укладывается. Так же не понимаю как его вообще можно есть.

More
08.08.2018, 22:08
А они не говорят конкретно какие такие издержки? ИМХО, так оценивают свой труд. При производстве сыра в частном хозяйстве можно практически в безотходное производство выйти (творог, корт, обрат и т.п.).

А вы попробуйте сначала свой сыр сварить из натурального молока, а потом поговорить уже о том, кто как свой труд оценивает.

С дивана всё элементарным кажется.

Это из серии обывательских разговоров о пилотах. С чего им такие деньги платят.. Делов-то.. Сел, кнопки потыкал, взлетел, и иди спать на эшелоне, автопилот работает... подумаешь...

Andrey_5K
08.08.2018, 22:23
А вы попробуйте сначала свой сыр сварить из натурального молока, а потом поговорить уже о том, кто как свой труд оценивает.

С дивана всё элементарным кажется.

Это из серии обывательских разговоров о пилотах. С чего им такие деньги платят.. Делов-то.. Сел, кнопки потыкал, взлетел, и иди спать на эшелоне, автопилот работает... подумаешь...
А давайте все же не о пилотах, а про издержки от производства сыра. Речь была именно про издержки.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

У меня вот кусок мыла есть из козьего молока, так человек сваривший его утверждал что издержек вообще никаких и при этом я купил этот кусок за 200 рублей (размером чуть больше стандартного мыла). Эффект от его использования ощущаю после каждого применения.

More
08.08.2018, 22:27
А давайте все же не о пилотах, а про издержки от производства сыра. Речь была именно про издержки.

Прежде чем вести речь об издержках, попробуйте сварить свой сыр сами, иначе это будет пустая полемика.

Можно даже из магазинного молока, самый простой молодой сыр, не требующий особой витиеватости.
Простых рецептов полно в интернете.
Попробуйте из молока сделать то, что можно назвать сыром, и то что можно будет съесть.
А после этого уже можно будет и об издержках поговорить, когда основное понимание процесса у вас уже будет.

PS. То, что сейчас находится в массовом производстве и продаётся в магазинах под видом "сыра", на самом деле даже сыром нельзя назвать. Это, как правильно написали выше, "сырный продукт" в лучшем случае.

Andrey_5K
08.08.2018, 22:35
Прежде чем вести речь об издержках, попробуйте сварить свой сыр сами, иначе это будет пустая полемика.

Можно даже из магазинного молока, самый простой молодой сыр, не требующий особой витиеватости.
Простых рецептов полно в интернете.
Попробуйте из молока сделать то, что можно назвать сыром, и то что можно будет съесть.
А после этого уже можно будет и об издержках поговорить, когда основное понимание процесса у вас уже будет.
Ну так это и есть оценка труда. Но вообще если по Марксу, то да - можно и к издержкам отнести.
Кстати, можете ещё и мыло делать. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Сыр никогда не варил, но вот хлеб всю зиму и до поздней весны пекли сами (правда мука и все остальное магазинное). Хлебопечка - чудесное устройство. :) Стоимость буханки в 700 грамм оцениваю в 100 рублей. Хлеб может лежать без плесени почти неделю.

More
08.08.2018, 22:42
Тогда, прежде чем начинать дискуссию на сырную тему, нужно договориться о терминах. Потому что сырные продукты массового производства для которых используются антиокислители, загустители, консерванты, красители, осушители, отбеливающие вещества, синергисты, стабилизаторы окраски, плёнкообразователи, эмульгаторы и прочее, это одно. А натуральный сыр из натурального молока, это совершенно другое. Если не принимать во внимание разницу между двумя этими абсолютно разными продуктами, то получаются глупые разговоры примерно такого содержания: "из 10 литров молока получается 1 кг сыра, значит, сыр не может стоить дороже 300 рублей за килограмм"... :smile:

При этом, не принимается во внимание и то, что например, полутвёрдые и твёрдые сорта сыра требуют значительного времени на вызревание, а значит, хранение в течение всего этого времени при строго определённых условиях - температуре, влажности, освещённости. Да ещё к тому же, головы зреющего сыра нужно периодически переворачивать... Это тоже всё затраты, и не малые...

YUSVL
08.08.2018, 22:43
У меня вот кусок мыла есть из козьего молока, так человек сваривший его утверждал что издержек вообще никаких
Могу предположить, что этот человек ведет "бизнес" в темную. А посему и издержек в виде налогов, откатов и всяких других реалий нашего времени не имеет. И есть еще предположение, что человек просто "держит марку", умалчивая о многих нюансах в силу своего характера. Попробуйте поинтересоваться поподробней о технологии производства с самого начала, от "производства" непосредственно козы и до получения этого самого мыла. Тогда и проявятся издержки.

TolR
08.08.2018, 23:20
Толя, если ты не перестанешь морозить подобную умопомрачительную хрень, я тебя забаню. Просто так, без всяких правил. Надоел.
Андрюх не лукавь, хочешь забанить, забань, и это будет твой очередной слив, но аргументированное обоснование твоего мнения по теме было бы интереснее. Лишь напомню, что любой поступок достойный и не достойный ты в праве выбрать сам, не приобщая к личному выбору кого либо.:search::thank_you2:
Что до наморозки херни, так ты её на последних страницах наморозил заметно поболее меня, потому как начал не отстаивать своё мнение, а кипишевать, и могу широко и в примерах обосновать, но не вижу смысла, кто читал тему этого не мог не заметить.
И ещё, когда хочешь чтобы тебя как мальца лишь гладили по башке и нахваливали, избегай в названии темы саму возможность её (тему) считать дискуссионной.
...Ты умеешь ....
Не нуждаясь в похвалах в принципе, замечу лишь, то что железобетонность аргументов всегда определяется лишь тем доходят они до оппонента или нет, и этакий видимый невроз. до истерики, лучшее свидетельство того что доходят. Узбагойся ибо зла тебе не желаю, но и гладить по шерсти не пацаненка не вижу повода.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

...При этом, не принимается во внимание и то, что например, полутвёрдые и твёрдые сорта сыра требуют значительного времени на вызревание, а значит, хранение в течение всего этого времени при строго определённых условиях - температуре, влажности, освещённости. Да ещё к тому же, головы зреющего сыра нужно периодически переворачивать... Это тоже всё затраты, и не малые...
Да затраты есть.. только вот интересный момент в том, что там где традиции сыроварения имеют более древние корни конечный домашний продукт при более дорогом сырье, и пусть таком же ценнике хранения почему то оказывается дешевле, а наши Российские начинающие мастера, почему то сразу свое изделие оценивают не иначе как эксклюзив.:pardon:

More
08.08.2018, 23:23
Андрюх не лукавь, хочешь забанить, забань, и это будет твой очередной слив,

Если бы у меня чесалось именно тебя забанить, то давно бы забанил, и это был бы конец твоего детского скулежа на этой площадке раз и навсегда. Для почёсывания своего эго тебе лучше выбрать другой ресурс. А здесь се ля ви, либо ты вписываешься в рамки приличий (объяснять их взрослому дяде нет необходимости, если ты их не видишь - это твоя проблема), либо заканчиваешь существование своего виртуального персонажа.

В третий раз повторять не буду, и больше эту тему прошу не обсуждать.

maslovyu
08.08.2018, 23:42
Да затраты есть.. только вот интересный момент в том, что там где традиции сыроварения имеют более древние корни конечный домашний продукт при более дорогом сырье, и пусть таком же ценнике хранения почему то оказывается дешевле, а наши Российские начинающие мастера, почему то сразу свое изделие оценивают не иначе как эксклюзив.
Не факт, что у них более дорогое сырье

там где давние традиции, там уже все налажено типа места, оборудования и прочего - этим можно пользоваться и при необходимости что-то менять. нашим надо покупать и многое с 0. дальше покупать наверняка приходится примерно одно и тоже примерно за одинаковые цены в валюте. с учетом общей ситуации для них оказывается дешевле с точки зрения соотношения "общей цены на жизнь" (колбаса условная у них может стоить в 2 раза дороже, но купить они могут ее в 3 раза больше). Ну и кредиты у них явно дешевле, чем у нас...

еще у нас ценник большой потому что затраты первоначальные отбить надо и, к сожалению, по-быстрее

ЗЫ. АЭС тоже стоит олимпиарды баксов и их строят сейчас на 50-60 лет хотя ничего такого крутого не свершилось почему стали строить не на 30 как раньше. более того, повсеместно продлевают сроки эксплуатации "старых" блоков. более того, оборудование на новых хуже, ненадежнее и т.д. Общую стоимость всех затрат делить на 50 лет приятнее для стоимости 1 кВт*ч

TolR
08.08.2018, 23:42
...больше эту тему прошу не обсуждать.
Ничего если максимально корректно уточню... Не обсуждать тему сравнения города и деревни?... Или ещё что-либо?...

More
08.08.2018, 23:45
Ещё что либо. А остальное обсуждать максимально корректно.

TolR
09.08.2018, 00:07
...еще у нас ценник большой потому что затраты первоначальные отбить надо и, к сожалению, по-быстрее....
Вот это "отбить по-быстрее" в прошлом четко определяемое как рвачество и спекуляция и есть к сожалению основной фактор влияющий на ценообразование очень многих товаров и услуг в России.
Кстати дети в прошлый выходной вернулись из Крыма, в отличии от меня очень любят сыры, привезли домашний сулугуни ценник озвучивали вполне обычный, ни разу не космический, 300 рублей.

maslovyu
09.08.2018, 00:17
все эти сулугуни, адыгейские и прочие чечилы на кавказе и рядышком сколько лет делаются ? всю жизнь, технологическая цепочка уже выстроена и работает, а для условного дорблю и пармезана ее только надо делать. Насчет не космический - согласен, но и дешевым назвать его все равно сложно (или тоже подделка тогда). Периодически покупаю сыры "Золото адыгеи". Вкусно, натурально, дороже обычного, хотя и не космос.

ЗЫ. "По-быстрее" не всегда есть спекуляция. Начальные условия они на то и начальные, что могут быть разные. Если тебе нужно купить жбан за миллион евро, чтобы делать сыр, то очевидно, что в цену это пойдет, а если у тебя жбан этот уже есть, то в цену пойдет как минимум меньше

ЗЫЫ. 300р за сколько ? За килограмм ?

Hunter73
09.08.2018, 00:41
ТЫ ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ...Я ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ.)))
Скоро дети будут спрашивать - А корова это кто или что ?! Молоко, как и газировка просто продается в магазинах. Это уже ближайшее будущее, а нам парят "домик в деревне" ."чтобы ложка стояла", покажите мне этот домик! Он закончился 90-х когда бабушку 70+ лет перевезли в город, а корова плакала когда её сдавали ... Мне бабка рассказывала, корову звали "Красавка" ...

TolR
09.08.2018, 00:47
...ЗЫ. "По-быстрее" не всегда есть спекуляция. Начальные условия они на то и начальные, что могут быть разные. Если тебе нужно купить жбан за миллион евро, чтобы делать сыр, то очевидно, что в цену это пойдет,
Этот условный жбан за миллион, может отбиваться и в очень короткий срок, и в очень длинный, и именно в этом будет отличие спекуляции, от обоснованного ценообразования.
А насчет ценника мной воспринято как за килограмм, но могу и уточнить чтобы наверняка, сейчас звонить им поздновато.

Andrey_5K
09.08.2018, 08:10
Тогда, прежде чем начинать дискуссию на сырную тему, нужно договориться о терминах...
Написали про большие издержки, а я как раз и попросил конретизировать, т.е. внести ясность какие издержки (что вкладывается в это понятие). Разве нет? А вы сразу в оборону, а потом в нападение, не разобравшись в сути вопроса. Я вас, кстати, понимаю - действуете по стереотипу человека, наделённого властью. Если кто-то думает чуть иначе чем вы, то норовите его репрессировать (это в защиту Анатолия, ибо его пост не носил ничего оскорбительного - это просто вы, как человек занимающийся производством сыра, восприниняли сравнение с сантехниками как оскорбление).

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Могу предположить, что этот человек ведет "бизнес" в темную. А посему и издержек в виде налогов, откатов и всяких других реалий нашего времени не имеет. И есть еще предположение, что человек просто "держит марку", умалчивая о многих нюансах в силу своего характера. Попробуйте поинтересоваться поподробней о технологии производства с самого начала, от "производства" непосредственно козы и до получения этого самого мыла. Тогда и проявятся издержки.
Предлагаете человеку, который в туристический весенне-летний сезон продаёт от силы по 10 кусков мыла в месяц узаконить свой бизнес? Т.е. от продажи мыла в месяц у него максимум 2000 рублей. Да - он создаёт определённую конкуренцию мылодельным предприятиям, но какой процент данной конкуренции? Это как бабушку, продающую пучок петрушки, обязать выплачивать налоги. Кстати, и этот человек и бабушка вероятно таки что-то платят со своих мизерных доходов, но только не государству в кассу, а крышующим торговые места.

YUSVL
09.08.2018, 10:55
Предлагаете человеку, который в туристический весенне-летний сезон продаёт от силы по 10 кусков мыла в месяц узаконить свой бизнес?
Я ничего не предлагаю. Я всего лишь предположил почему нет издержек, со слов вашего знакомого.
Кстати, и этот человек и бабушка вероятно таки что-то платят со своих мизерных доходов, но только не государству в кассу, а крышующим торговые места.
Соответственно, издержки все-таки есть. Но они таковыми не воспринимаются..
Под издержками я понимаю затраты на производство чего-либо, причем любые затраты. Другое дело, покрываются ли они в результате реализации?

Гориллка
09.08.2018, 13:43
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!! Неужели Вам всем не жаль времени за этими БЕССМЫСЛЕННЫМИ попытками убедить в своей правоте друг друга? Бросьте Вы это дело неблагодарное. И наслаждайтесь своей жизнью, так как Вам нравится. И в деревне и в городе. Вести такие беседы (с моей точки зрения, не навязываю её другим) надо ЛИЧНО, желательно под хорошую закуску (закуску - ключевое слово) и в приятной обстановке.

Пойду позову подругу в гости и достану бокалы для вина. :drinks:

TolR
09.08.2018, 15:43
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!! Неужели Вам всем не жаль времени за этими БЕССМЫСЛЕННЫМИ попытками убедить в своей правоте друг друга? Бросьте Вы это дело неблагодарное. И наслаждайтесь своей жизнью, так как Вам нравится...:
С таким подходом в принципе можно не с кем не общаться, ни по какому поводу, ни в живую, ни в сети,... кроме подруги которое под бухло будет мило поддакивать, а как перестанет поддакивать можно и с ней не общаться.:sarcastic:

3.6 Запрещено размещение ложной или некорректной информации.

Гориллка
09.08.2018, 17:45
С таким подходом в принципе можно не с кем не общаться, ни по какому поводу, ни в живую, ни в сети,... кроме подруги которое под бухло будет мило поддакивать, а как перестанет поддакивать можно и с ней не общаться.

Даааа. Тяжелый случай.

More
09.08.2018, 18:13
Написали про большие издержки, а я как раз и попросил конретизировать, т.е. внести ясность какие издержки (что вкладывается в это понятие). Разве нет? А вы сразу в оборону, а потом в нападение, не разобравшись в сути вопроса. Я вас, кстати, понимаю - действуете по стереотипу человека, наделённого властью. Если кто-то думает чуть иначе чем вы, то норовите его репрессировать (это в защиту Анатолия, ибо его пост не носил ничего оскорбительного - это просто вы, как человек занимающийся производством сыра, восприниняли сравнение с сантехниками как оскорбление).

Забавно, что предложение прочувствовать ситуацию на своей шкуре (для того в частности, чтобы глубже разобраться в сути вопроса), прежде чем выдавать какие-то оценочные суждения, вы воспринимаете как агрессию...

И, мил человек, я здесь ни с кем не воюю, чтобы использовать оборону или нападение, это вы что-то путаете.

С вашим обвинением: "не разобравшись в сути вопроса" не согласен, можно вас попросить разжевать подробнее, что вы имеете ввиду?

Насчёт репрессий могу чисто по-человечески порекомендовать не озвучивать ваши мысли, иначе я действительно, буду вынужден поступить "по стереотипу человека наделённого властью" в рамках правил данного форума.

И насчёт Анатолия. Во-первых, это даже не в плане какого-то совета, а просто моё видение способов общения, я всегда стараюсь воздерживаться от комментариев и оценок чьих либо сторонних дискуссий, просто потому, что "голова предмет тёмный, и исследованию не подлежит"(с), а во-вторых, мне абсолютно без разницы, какое мнение именно у Анатолия, у него может быть какое угодно мнению по каждому случаю. Но, если уж мы волею судеб общаемся на открытой площадке, то нужно уметь отстаивать своё мнение не скатываясь до дешёвых издёвок и неприкрытого хамства, что частенько за ним замечается.

За примерами далеко ходить не надо. Вот вам, как человеку перечитывающему классиков, кажется уместным такой стиль общения?..

С таким подходом в принципе можно не с кем не общаться, ни по какому поводу, ни в живую, ни в сети,... кроме подруги которое под бухло будет мило поддакивать, а как перестанет поддакивать можно и с ней не общаться.:sarcastic:

Я например, вижу здесь обыкновенное дежурное хамство от Анатолия.
Или у меня извращённое восприятие?..
Мне думается, что для выражения своего отношения к позиции оппонента вполне достаточно было бы одной только первой части...

Вот такая манера ведения дискуссий категорически неприятна, а не какое либо альтернативное мнение.
Мнение у всех людей разное, это абсолютно нормально, и было бы крайне странно ожидать от других людей мнения исключительно совпадающим со своим.
И споры в дискуссиях неизбежны, и я тоже, конечно местами не подарок, прекрасно это осознаю, что где-то могу быть жёстко не прав, и для меня абсолютно нормально извиниться перед человеком, в том случае, когда понимаю, что перегнул палку.

Но мне категорически неприятна манера регулярного бытового хамства, и поэтому я могу иногда достаточно остро реагировать на её проявления.

TolR
09.08.2018, 18:59
...Я например, вижу здесь обыкновенное дежурное хамство от Анатолия. Или у меня извращённое восприятие?..
Мне думается, что для выражения своего отношения к позиции оппонента вполне достаточно было бы одной только первой части...
Андрей тут следовало бы заметить, что первая часть это мое личное отношение к позиции Гориллки, а вторая, то есть текст который мягко сказать тебе не нравится, лишь этакое не дословновное цитирование высказывания Горилки, что важно никого не унижающая, а лишь уточняющая особенности её позиции "наслаждаться жизнью",...
и конечно в поисках этакого зацепа можешь мне клеить, что угодно, но не к лицу это зрелому индивидуму,... и главное, что мне видимо показалось, что ты хотел завязать с подобными нападками... но как видно по твоему посту мне это именно показалось.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

... Но, если уж мы волею судеб общаемся на открытой площадке, то нужно уметь отстаивать своё мнение не скатываясь до дешёвых издёвок и неприкрытого хамства, что частенько за ним замечается....
И касательно хамства, то есть за уши притянутых к этому понятию текстов,...
Если имея огромное желание начать притягивать за уши по чего нет на самом деле, то окажется, что моё лидерство в этом возможно лишь при изощренно однобоком подходе, что и наблюдается... и вообщем подобное давно определено народной мудростью не иначе как - "В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем"

И ещё добавлю по разности мнений, и реакции на эту разность нормальных людей,... не тех у кого в голове темный лес,... так вот даже выпивая и при этом имея разные мнения нормальные не кидаются друг на друга, и на слово не являющееся оскорблением отвечают словом, и в тоже время при неуёмном желании оскорбиться даже слова излишни подойдет и улыбка, и взгляд.

Чуня
09.08.2018, 19:14
Вот это "отбить по-быстрее" в прошлом четко определяемое как рвачество и спекуляция
А чего все к сыру привязались и к мылу? Можно спокойно в деревне гнать самогон или крюшон (сидр) яблочный и спокойно иметь доход без всякой спекуляции. А можно открыть мини сервис(сам хозяин и работник), например по жестянке автомобилей.
А у сыра, как было выше, цена создается от срока вызревания, хотя я наших "фермеров" особо не почитаю. Это не фермеры, а обычные частники с небольшим излишком продукции.

Гориллка
09.08.2018, 19:53
а лишь уточняющая особенности её позиции "наслаждаться жизнью",...
:dash2::dash2::dash2: Всё!!!!! Я в запой!!!!!!!!!

TolR
09.08.2018, 20:16
... Можно спокойно в деревне гнать самогон или крюшон (сидр) яблочный и спокойно иметь доход без всякой спекуляции.....
Нельзя, если конечно не считать доходом экономию на личном потреблении.:friends:
Закон не запрещает подобное производство для личного потребления, а продажа как и была так и осталась не легальна.
Помимо этого основная масса потребителей этого продукта не пережила 90-е начала 2000-х, а те что пережили имеют мутную платежеспособность, да и деревня для этого должна быть большой, вообщем ИМХО сейчас это если вдали от курортных мест, малодоходный бизнес:smile:.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Всё!!!!! Я в запой!!!!!!!!!
Нюрочка даже беря во внимание, что Вы девушка, Ваша позиция, что хорош лишь тот тип общения людей который можно охарактеризовать как "всеобщий одобрямс" мне не близка... а запой есть ни что иное как этакое убежище слабых духом людей, девушку краше не делающее, в любом возрасте.:pardon:
А если вдруг да мной Вы не правильно поняты, и Вы за разнообразие мнений, то интересный момент заключается в том, что даже в сети, на дистанции не доступной для прямого контакта,... и без явного повода, и без алкоголя,... всё одно у части дискутирующих возникает стойкое неприятие другого мнения, проявляющееся этаким "бесконтактным мордобоем".
И знаете., что по мне самое плохое в "одобрямсе"?... то что он, в большинстве случаев, этакое подспорье и стимул для разнообразной мерзости.

Гориллка
09.08.2018, 20:23
Нюрочка даже беря во внимание, что Вы девушка, Ваша позиция, что хорош лишь тот тип общения людей который можно охарактеризовать как "всеобщий одобрямс" мне не близка... а запой есть ни что иное как этакое убежище слабых духом людей, девушку краше не делающее, в любом возрасте.

В полемику не вступаю, ибо... Слабых духом девушек не встречала. Нет их в природе. Не сделали.

More
09.08.2018, 20:52
"В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем"

Толя, ты в очередной раз продемонстрировал, что ничего иного, кроме витиеватых банальностей с общей концепцией "сам дурак", от тебя ожидать не приходится.

Извини, но интерес к полемике с тобой на любую тему, полностью угас...

Andrey_5K
09.08.2018, 21:46
Дабы не быть голословным - только что испёк. :) Как уже говорил выше, данную буханочку я оцениваю в 100 рублей, но издержек в пропорции к данному объёму хлеба гораздо меньше (на текущий момент). Основная доля это оценка моего труда, включая накопленный опыт (это самое ценное, т.к. он не покупается, а только приобретается), авторский рецепт (конкретно приведённое на фото изделие адаптировано под мой желудок и называется Простой диетический :) ) и мое время, которое как ни крути тоже чего-то стоит (буханка печётся около трёх часов).
Занимаюсь выпеканием хлеба (только для себя и близких) уже далеко не первый год и думаю, что определённых результатов достиг, чтобы иметь некоторое экспертное мнение.
Но если выходить на рынок, то за 100 продавать будет очень сложно (существует ещё такое понятие, как справедливая рыночная цена).

Всем добра, коллеги! И всем До свидания!

boon
10.08.2018, 12:00
Скоро дети будут спрашивать - А корова это кто или что ?! Молоко, как и газировка просто продается в магазинах. Это уже ближайшее будущее, а нам парят "домик в деревне" ."чтобы ложка стояла", покажите мне этот домик! Он закончился 90-х когда бабушку 70+ лет перевезли в город, а корова плакала когда её сдавали ... Мне бабка рассказывала, корову звали "Красавка" ...

Я лично ,через это прошел. в начале 90-х косил сено своей красуле у бабушки, а в конце 90-х забили её. Сейчас в станице почти ни у кого не осталось коров вообще.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!! Неужели Вам всем не жаль времени за этими БЕССМЫСЛЕННЫМИ попытками убедить в своей правоте друг друга? Бросьте Вы это дело неблагодарное. И наслаждайтесь своей жизнью, так как Вам нравится. И в деревне и в городе. Вести такие беседы (с моей точки зрения, не навязываю её другим) надо ЛИЧНО, желательно под хорошую закуску (закуску - ключевое слово) и в приятной обстановке.

Пойду позову подругу в гости и достану бокалы для вина. :drinks:

Бухать - зло)))
А вообще идут рассуждения и в споре рождается истина.
Я для себя прошел и то и другое. Да в идеале - конечно деревня лучше. Но в нашем мире - урбанизация и только урбанизация - даже богатые люди дальше чем 100Км от города не хотят иметь домик, а большинство так в городской черте норовят в СТ всяких набиццо как селедки.
При капитализме - только город. А в городе по деньгам - алигарх - так купишь дом и потянешь - обычный офисный хомяк - квартира без вариантов. А делать как моя знакомая от понтов и желания поменять трешку в хорошем районе на дом в садах на окраине города СТРОЙВАРИаНТ на 3 сотках - и не 3 года забор ставить, ибо еще и ремонт - которому уже 6 лет и еще конца не видно - это не от большого ума. \ну там она надеялась по рыхлому замуж выйти в 35, да не учла что ей не 25, да чтоб муж побырому ремонт завершил)
В итоге дом есть, да только она вся в мыле и радости пока особой нет, а там скоро пенсия подкрадется и сын вырастет - скажет мама, не хочу с тобой жить!

More
10.08.2018, 12:45
Но в нашем мире - урбанизация и только урбанизация - даже богатые люди дальше чем 100Км от города не хотят иметь домик, а большинство так в городской черте норовят в СТ всяких набиццо как селедки.

Урбанизация выгодна только тем, кто делает на этом деньги, используя различные уловки для приманивания и стрижки барашков.
Да и контролировать и управлять стадом легче, когда оно в загоне. :smile:

Я ничего не имею против малых городов, возможно, что для человека это и есть самая комфортная для жизни среда существования, где можно разумно сочетать и использование различных благ цивилизации, и избежать суеты, толкотни и грязи.

Но перенаселённый мегаполис - это абсолютное зло для человека, по всем статьям. От физического здоровья до психического.

More
12.08.2018, 23:44
Вот такой реношный чудомобиль замело сегодня в наш колхоз... :smile:
Это 100% не местные, тут на таких не ездят, это Смоленск.

https://image.ibb.co/mVq5GU/0675.jpg

https://image.ibb.co/jsp4Ap/0674.jpg

More
12.08.2018, 23:57
А эта чОткая семёра засветилась сегодня в Смоленске.
Лежит на пузе, по звуку прямоток, короче, все дела... :ok: )))

https://image.ibb.co/gPfBqp/0677.jpg

Морская Баба
13.08.2018, 12:36
данную буханочку я оцениваю в 100 рублей, но издержек в пропорции к данному объёму хлеба гораздо меньше (на текущий момент). Основная доля это оценка моего труда, включая накопленный опыт (это самое ценное, т.к. он не покупается, а только приобретается), авторский рецепт (конкретно приведённое на фото изделие адаптировано под мой желудок и называется Простой диетический :) ) и мое время, которое как ни крути тоже чего-то стоит (буханка печётся около трёх часов).

Тоже "балуюсь" хлебушком. Но моё мнение такое (без претензии на экспертное, конечно), что хлеб из хлебопечки дорого не продать. А вот ручные изделия уже могут нести в себе и долю за труд, и за рецепт, и за время. В случае с хлебопечкой ценообразование - это стоимость продуктов, электроэнергия, плюс некий процент стоимости самого агрегата. Рецепт, может быть, тоже, если он какой-то уникальный. Но ИМХО уникальный рецепт идеально раскрывается в уникальной же оболочке, а не типовым кирпичиком с шовчиком сбоку и дыркой внизу.
Я сейчас вынужденно тоже пользуюсь хлебопечкой, так как духовки на новом месте пока нет, а русскую печку в +28 даже из большой любви к хлебу я топить не буду)))) Хлебопечка у меня в принципе случайно оказалась - мама отдала за ненадобностью. В предыдущие годы я пользовалась ей для вымешивания теста на куличи, то есть раз в год)))) А сейчас вот по назначению пригодилась. Но по своему опыту использования могу сказать, что, конечно, это такой штрафной вариант. Удобно, конечно, в том случае, когда просто нужен свежий хлеб к завтраку - без всяких там заморочек, атмосфэры и настроения. Налил, насыпал, кнопку нажал, через 3 часа заходи, забирай... Удобно.. Но не моё) Я люблю участвовать всё-таки в процессе. Ещё напрягает, конечно, форма. Мало того, что она заведомо одинаковая для всех видов хлеба, так ещё и не очень удобная, ну или я пока не привыкла..

More
14.08.2018, 00:47
Но ИМХО уникальный рецепт идеально раскрывается в уникальной же оболочке, а не типовым кирпичиком с шовчиком сбоку и дыркой внизу.

Нет, ну такие как ты сама пекла, понятно что хлебопечка не сделает...)))

https://image.ibb.co/kQrVkp/DSC_0006_1.jpg

Морская Баба
14.08.2018, 10:14
Ну, я к тому, что хлебопечка всё же гаджет скорее для себя и для еды, нежели для бизнесов. Я-то просто больной человек - мне во всём надо принимать участие лично. А нормальным людям просто для пожрать и хлебопечка хороша))

ambal70
14.08.2018, 12:02
Хлебопечка,это конечно не то. Надо летнюю кухню ставить. У себя,обязательно буду. А пока на даче,на мангале с встроенной печуркой и варенье и рагу и плов... И экономически выгодно,и вкус другой. Ведь в казане готовишь.)

КЮБ
14.08.2018, 12:32
А моя "горела" желанием купить хлебопечку,купила. Раза три попробовала и забросила это дело.:sarcastic:

Морская Баба
14.08.2018, 12:33
Надо летнюю кухню ставить.

Надо! Я бы с удовольствием стала счастливой обладательницей уличной печки типа помпейской в составе прочей мангально-казанной кулинарной композиции))) Но когда до этого дойдет, не знаю. Пока столько всяких "надо". Но дело это очень интересное. Видела в Сети, как мужик такую печку сам лепил. По ощущениям, ничего сверхсложного даже...

More
14.08.2018, 20:16
Хлебопечка,это конечно не то. Надо летнюю кухню ставить. У себя,обязательно буду.

Серёг, тут столько всего надо ставить, что летняя кухня где-то за горизонтом...)))

More
14.08.2018, 23:35
За молоком, на вечернюю... :smile:
фотка кликабельна

https://image.ibb.co/dHnLLp/4.jpg

КЮБ
15.08.2018, 09:26
"Да, наши люди в булочную на такси не ездят" (с) :sarcastic:

More
15.08.2018, 16:47
Вчера вечером заехали на озеро. Рыба ждёт... :smile: ))

кликабельно
https://image.ibb.co/ciaX0p/2.jpg

Это самое ближайшее к нам озеро - Баклановское.
По идее, сюда от нас можно даже на великах гонять, до него 3км всего.
Озеро большое, и самое глубокое из имеющихся рядом.
Поэтому, рыбаки его тоже любят, также как и озеро Дго.
Тут даже проводится ежегодный фестиваль "Рыбацкая кухня" на баклановской турбазе.

кликабельно
https://image.ibb.co/k3NqmU/3.jpg

SidAn
15.08.2018, 17:02
По идее, сюда от нас можно даже на великах гонять, до него 3км всего.
3км можно и пешком прогуляться... :drinks:

Морская Баба
15.08.2018, 18:01
3км можно и пешком прогуляться... :drinks:

Обратно еще как-то надо)))

SidAn
16.08.2018, 08:41
Обратно еще как-то надо)))
Тележку с собой, чтоб улов не тяжело нести было. :wink:

Морская Баба
16.08.2018, 10:20
SidAn, а главное - ловцов)))))

Aargh68
16.08.2018, 14:18
SidAn, а главное - ловцов)))))

Есть захотят, доползут! :rofl:

More
16.08.2018, 21:30
Почти ночь... :smile:

кликабельно
https://image.ibb.co/e1s2Ne/DSC_0001.jpg

rimskiy
18.08.2018, 21:44
Сидорково. Просто Сидорково.

http://a.radikal.ru/a38/1808/ec/c77fd8f50559.jpg

Кокон
19.08.2018, 12:07
Красотища какая!!! Прямо сказка!!!:mda:

КЮБ
19.08.2018, 13:44
Даа, любите природу - она мать ваша!:wink:

dzies
19.08.2018, 16:34
В этом году попробовал органическое земледелие. Не пахал, не удобрял, никакой химии. Урожай собираю очень хороший, как никогда. Рекомендую, увлекательное дело, лично я не ожидал.

baddy
19.08.2018, 17:12
В этом году попробовал органическое земледелие. Не пахал, не удобрял, никакой химии. Урожай собираю очень хороший, как никогда. Рекомендую, увлекательное дело, лично я не ожидал.

А как с сорняками?

dzies
19.08.2018, 19:07
А как с сорняками?
Оказывается все очень легко, если регулярно, с утра пробежаться с тяпкой по грядкам. Огород был абсолютно чистый. Не смотря на то, что делал я это набегами, по выходным и в течении двух недельного отпуска в июле. Тяпка -- единственный инструмент, который я использовал, и еще мульчу в небольшом количестве.

baddy
19.08.2018, 19:10
И все же это требует регулярного посещения или проживания.....

YUSVL
19.08.2018, 21:42
А урожай чего?

More
20.08.2018, 21:29
В хорошем молоке должно наблюдаться примерно вот столько сливок... :smile:

https://image.ibb.co/mT4utK/0684_1.jpg

КЮБ
20.08.2018, 21:43
В сентябре после Крыма, тоже поеду в Смоленскую обл. пить натуральное молоко.:drinks::yahoo:

More
20.08.2018, 21:45
тоже поеду в Смоленскую обл.

А куда в Смоленской?

КЮБ
20.08.2018, 21:46
Андрей,это дер.Баскаково 20 км.от Гагарина

More
20.08.2018, 21:48
Ясно. Гагарин далековато от нас, а то я думал если где-нибудь поблизости, можно было бы встречу устроить. )))

КЮБ
20.08.2018, 21:59
А еще я люблю у них картошечку варёную с грибами,ну а деревенский борщ со сметанкой уу ням,ням:pardon:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79144&stc=1&d=1534793352 http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79145&stc=1&d=1534793352

ambal70
21.08.2018, 11:38
Съездил за соломой. Под клубнику и малину. С поля все убрали,но кое где просыпали. Веерные грабли и мешки. В салон влезло немного...

dzies
21.08.2018, 20:48
А урожай чего?
В том-то и весь кайф. Первый раз столько уродилось, и все вызрело. Картошечку жарю кубиками и она тает во рту! (В отличии от покупной, которая даже тонкие пластинки -- сырые, сколько не жарь) Тыквы, я такие огромные только на картинке видел. Ну и все остальное, даже помидоры, сперва померзли, а потом заново выросли и сейчас их не обобрать, зрелые, красные

Veres
21.08.2018, 21:31
Вот такой реношный чудомобиль замело сегодня в наш колхоз... :smile:
Это 100% не местные, тут на таких не ездят, это Смоленск.

Главное парковка есть..хоть комбайн ставь круто!!

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Съездил за соломой. Под клубнику и малину. С поля все убрали,но кое где просыпали. Веерные грабли и мешки. В салон влезло немного...

Хозяйство вести не мудями трясти..трудяга!

More
22.08.2018, 00:54
Главное парковка есть..хоть комбайн ставь круто!!

Да, тут всё культурно... Даже музеев на один посёлок ажно две штуки, и оба работают. :smile: ))

У нас тракторами возили с поля, и на повороте в деревню уронили одну катушку.
Катушка ростом как твой Дастер с мешками.
Собрали потом конечно, но не всё, хорошая куча осталась.
Надо что ли, тоже приватизировать. )))

More
24.08.2018, 13:45
Не переживай...

Василий Васильевич Ершов

В конечном счете, какие бы вихри перестройки ни проносились надо мной, я все равно востребован и летаю. Потом, в старости, окидывая взором свою жизнь, улыбнусь: и чего было переживать?
Поэтому лозунг дня таков: не переживай, а то не переживешь…
А я и не переживаю. Уже не о чем переживать: летная жизнь моя состоялась, а то, что еще держусь, – так это там, на небе, кто-то недоглядел. Подарок судьбы мне, эгоисту. Отправят на пенсию – вздохну облегченно и наконец-то уйду в свою деревню.
Многим это представляется так: похоронить себя заживо, в нужнике с дыркой. А я считаю, что теплый унитаз еще не определяет место человека на земле.
Для иных жизнь – шевеление червей в выгребной яме. А для меня инструменты творца – лопата и лом. Ну, перо.

Берешь кирпич. Макаешь его в ведро: шипят пузырьки. Разостлал раствор мастерком, кирпич придвинул вприсык, чуть стукнул молотком – на месте. Берешь второй, третий…
В этом – радость жизни. Но не в телевизоре. И не на митинге. Ибо после телевизора и митинга на земле и в душе остается один смрад.

Взял нынче на емельяновском рынке недорогой кусок мяса. Отделил кость, срезал сало, снял шкурку. Из мясной кости сварил бульон, со шкурками… вкусные, кто понимает, когда наработаешься до хорошего голода. Потом туда добавил своей молодой картошки – такая вышла крутая похлебка… Суп-рататуй.
Мясо сырое нарезал, посолил, пересыпал луком, поставил в холодильник до вечера. День поработал, а вечером сел у камина, под шорох дождичка приготовил в маленьком мангале шашлык, мясо с салом вперемешку; налил в старинную стеклянную кружку пива… один, в тишине и покое, у камелька…
Зеленый лук, пучок петрушки, молодая картошка, черный хлеб и… банка кабачковой икры, любимой с детства. Мне больше ничего и не надо.
И упал спать. Как в раю. Утром встал – дождик моросит. Значит, сегодня работаю внизу, в котельной.
Берешь кирпич, макаешь его в ведро…
Распогодится – буду работать во дворе, на огороде. Сам себе хозяин. Напеваю.
Вот это – жизнь. Устану, надоест, – сяду писать. А то – гулять по лесу, птичек слушать; хотя… лес от моих окон в трех метрах, а птички – вон они, на веранду залетают.
А то – в мастерской железо пилить, варить, клепать, хоть до полуночи.
Нет, ребяты, я тосковать не собираюсь. А станет скучно – сяду на машину и съезжу в концерт.

© Copyright: Василий Васильевич Ершов

КЮБ
24.08.2018, 16:47
Здорово Андрей! Прочитал понравилось, почти один в один как мой дядя Иван Иванович живёт круглый год только на даче.Маленький,худенький, но без дела сидеть не любит, всегда что-то мастерит...В следующем году будет 80лет.А зимой когда снег почистит и делать вроде бы особо нечего,встаёт на лыжи и км 10-15 кружок вдоль леса делает.:preved:Ну, а если надо в город смотаться,че-нить прикупить,садится на сандеро-степвей и погнал.

More
24.08.2018, 17:25
Здорово Андрей! Прочитал понравилось,

Да, вкусно написано. :smile:

А насчёт дедОв.

Мы когда года три назад здесь дом искали, смотрели один вариант.
Показывать приехал дед на Жигулях - копейке. Бодрый такой дед, представился - Зураб Константинович.
Когда договаривались о просмотре, назначил определённый день, в другие, говорит, не могу, мне на работу надо.
Потом, когда с внуком его ещё насчёт дома общались, узнал что деду этому 92 года.

А недавно со старшей проходили диспансеризацию к школе, в посёлке, в нашей амбулатории.
Смотрим - среди врачей имя-отчество знакомое.
Оказывается, этот дед врачом-терапевтом там до сих пор работает.
Это значит, сейчас ему уже 95. И это человек в таком возрасте не просто бодр и в адеквате.
Он работает. ВРАЧОМ.

КЮБ
24.08.2018, 18:42
Cудя по имени наверное кавказец-долгожитель:sarcastic:

Морская Баба
24.08.2018, 19:11
Ага) Не знаем, насколько он чистокровный грузин, но если и да, то явно или родившийся в России, или с младых ногтей живущий тут - речь абсолютно без акцента. Очень приятный дедушка - опрятный, доброжелательный. Как уже Андрей писал, сам приехал за рулём, а договаривались о встрече, сказал: в пятницу в первой половине я не смогу - на работу надо, в поликлинику. Ну я, грешным делом, подумала: подрабатывает, наверное, дедушка в гардеробе или регистратуре где-нибудь. И вот как ошиблась. Ещё раз о том, что поменьше бы надо судов-рядов да домыслов)))

Кокон
24.08.2018, 19:17
More, Андрей, классно описываешь, аж слюнки текут...Вот собираюсь во второй половине сентября к родному брату в Смоленскую область (хотелось в Астраханскую, но судьба распорядилась по другому), тоже буду в деревне балдеть...Братья двоюродные с жёнами и детьми приедут в гости, шашлычёк, пловчик, рыбка копчёная, картошечка, шулюмчик охотничий, эх, красота!!! Вот именно ради таких мгновений и стоит жить!!!:drinks:

TolR
24.08.2018, 19:57
....Оказывается, этот дед врачом-терапевтом там до сих пор работает.
Это значит, сейчас ему уже 95. И это человек в таком возрасте не просто бодр и в адеквате.
Он работает. ВРАЧОМ.
Такой дед да в деревне конечно уникум,...:smile: только вот если на этой позитивной ноте повернуться лицом к городу, можно легко заметить, что в городах такие же долгожители лечащие, преподающие, конструирующие и остальные любящие свое дело совсем не редкость... :smile:
И существующие рамки пенсионного возраста, никак не мешают им заниматься любимым делом.

More
24.08.2018, 22:28
Пасторалька в контровом свете. Накатали... :smile:

кликабельно
https://image.ibb.co/hL0JCp/DSC_0006.jpg

YUSVL
24.08.2018, 23:40
только вот если на этой позитивной ноте повернуться лицом к вашей бочке, можно легко заметить как я макаю туда свою ложку дегтя
Прошу прощения за "неполиткорректность"...

TolR
25.08.2018, 01:13
Прошу прощения за "неполиткорректность"...

ИМХО Когда нечего сказать можно и просто промолчать, даже если вас бесконечно жрет затаенная обида.:thank_you2:

More
26.08.2018, 23:58
Сегодня у нас в центральном посёлке обнаружился подозрительно похожий на Дастер автомобиль... :smile: ))

Фоном к нему выступает здание поселковой администрации. ))

https://image.ibb.co/ccCNtU/0692.jpg

Кокон
27.08.2018, 12:25
Дастер, но для любителей платить за шильдики... Шильдик ниссана решает всё...:mda:

More
27.08.2018, 16:10
А это - культовое во всех отношениях заведение... :smile:

Кафе "Турист" манит туристов и не только ещё с советских времён.
Интерьер соответствует экстерьеру.
Общий стиль можно оценить как ренессанс 80-х, навеки застывший в мутных 90-х.
Тётя Клава за прилавком, и телевизор с Петросяном прилагаются.
Но!..
При всех колоритных вводных, там можно купить вкуснячие пирожки, не менее вкуснющие беляши (которые можно есть!!!) и мини-пиццы, в рамках 20-30р за штуку.
Весь предлагаемый ассортимент этих вкусняшек из собственной пекарни.
А чай и кофе лучше не брать, отвратительная бурда в неруковзятном кипяточном пластиковом стаканчике...

https://image.ibb.co/naLstU/0694.jpg

Морская Баба
27.08.2018, 16:20
Самое главное - торты! Вкуснейший торт "Сапшо" (суть "Медовик") можно купить в пределах 260-300 рублей за штуку ( от веса зависит). Но можно покупать и порционно кусочками)) Торт вкусный - да, а вот душевно посидеть и ароматно запить - с этим проблема. Поселку, конечно, категорически не хватает кофейни с приличным кофе и сервисом и уютной обстановкой с видом, коих там есть и много))) Но будем надеяться, у кого-нибудь из товарищей при деньгах и до этого руки дойдут...

More
27.08.2018, 16:23
а вот душевно посидеть и ароматно запить - с этим проблема.

Ну, если исключить кофе и чай, то как раз с "запить" там особых проблем нет. :smile: )))

А торты, да, шикарные.

More
27.08.2018, 22:57
#котофото

https://image.ibb.co/fk6Ksp/22.jpg

More
28.08.2018, 17:20
Банный день

Василий Васильевич Ершов

Банный день.
Мне близок шукшинский Алеша Бесконвойный.
И я так же вот просыпаюсь с праздничным ощущением: «будет!» – как в молодости ждал с этим чувством свидания с любимой.
Что делать – всякому времени свои радости; теперь для меня свидание – с баней. Будет!
Я не тороплюсь.
Я выпрягаюсь.
Поделал мелочи по дому, теперь собираюсь.
Размочил старый веник, он еще на один раз сгодится; дал стечь воде, завернул в старую газету.
Тапочки, мочалка, шапка и рукавицы, мыло, шампунь, пихтовое масло.
Полотенце не забыть.
Отдельно – чай.
Пока закипает вода, набираю в особую кастрюльку лечебных трав: мята, подорожник, мать-и-мачеха; листовой чай для заварки.
Брусники размял. Варенья смородинового пару ложек.
Термос, воронка, ситечко. Ритуал.

Вчера навкалывался в гараже молотком и зубилом: выколачивал и подгонял для выгнившего угла колесной ниши деталь сложной конфигурации.
Рубил, клепал, творил, пел песни, потом нажарил на конфорке печки картошки с салом, достал из погреба огурчики, бутылку того самого «Агдама»,
налил себе стакан – и полчаса наслаждался легким хмелем, едой, отдыхом, уютом у печки и чтением газет трехлетней давности.

Боже, как давно это было: Политбюро, социалистический выбор, задачи партии по работе с молодежью, Афганистан, землетрясение в Армении, какие-то ферганские события…
А у меня жизнь из одних наслаждений. Газет на этот год мы не выписали ни одной.
И как же ж хорошо-то!
Там грузины граждански воюют… да пусть хоть все друг друга перестреляют.
Я знать ничего не хочу, что есть на свете еще какая-то Грузия.
Я иду в баню.
А грузины там, или филиппинцы, сами решат свои проблемы. Им моя баня – до фени.
Оно, может, и лучше так.
Надоело, когда тебя берут за шкирку и суют носом в каждую задницу.
Так что годик отдохнем от прессы и вообще от информации. И сбережем этим себе здоровья лет на десять.

Будет баня!

© Copyright: Василий Васильевич Ершов

КЮБ
28.08.2018, 19:34
Наверное такая "философия жизни" приходит к людям в предпенсионном или уже пенсионерам.А что, жизнь они свою уже прожили, политика им нахрен не нужна,изменить они всеравно уже ничего не смогут.Поэтому и хочется пожить остаток своей жизни в спокойной деревенской обстановке.И это наверное правильно.:pardon:

More
28.08.2018, 19:51
Наверное такая "философия жизни" приходит к людям в предпенсионном или уже пенсионерам.

Я бы сказал по-другому - в зрелом возрасте.
Ну, а уж кто при каком возрасте по паспорту "созрел", тут масса вариантов может быть... :smile:

А что, жизнь они свою уже прожили, политика им нахрен не нужна,изменить они всеравно уже ничего не смогут.

Политика со всеми своими изменениями подвластна влиянию и управлению только тем, кто ей настойчиво занимается.
Всем же остальным, это просто картинка "на посмотреть", жвачка залепляющая мозг.
Так что возраст тут не определяет совершенно. Ты либо действующий актёр, либо зритель, иного не дано.

КЮБ
28.08.2018, 21:02
Меня лично от этой "жвачки" уже изрядно тошнит, четыре центральных канала одно и тоже жуют каждый вечер, поэтому выключаю "ящик" и занимаюсь чем-нибудь другим.:wacko2:

Морская Баба
30.08.2018, 10:45
Наверное такая "философия жизни" приходит к людям в предпенсионном или уже пенсионерам.

У меня после 30 началось)

Strusto
30.08.2018, 10:54
Меня лично от этой "жвачки" уже изрядно тошнит, четыре центральных канала одно и тоже жуют каждый вечер, поэтому выключаю "ящик" и занимаюсь чем-нибудь другим.:wacko2:

А зачем вообще наши, особенно, центральные каналы смотреть?:wacko2:
Уже много-много лет телевизор для меня-монитор для просмотра фильмов и концертов, не более, ну, если спорт, иногда, и Голос раньше :)

Морская Баба
30.08.2018, 11:11
Влад, я сейчас на рабочей неделе вечерами по Культуре смотрю "Следствие ведут знатоки" ))) Ностальгия по детству)))
Да и в принципе в море параши, конечно, нет-нет да и стали появляться какие-то интересные проекты. Другое дело, что их найти как иголку в стогу сена, да и времени не хватает даже на то, что хотелось бы посмотреть.

More
02.09.2018, 23:51
Дикий вереск в лесах цветёт:

https://image.ibb.co/fZL0xz/DSC_0007.jpg

Daddy cop
03.09.2018, 00:58
в городе грустно, в деревне некультурно... либо необитаемый остров, либо другой глобус...
экзистенциальный кризис ...

rimskiy
03.09.2018, 08:47
в городе грустно, в деревне некультурно... либо необитаемый остров, либо другой глобус...
экзистенциальный кризис ...

- Ала, тёмный у нас пока народ та-а, культур-мультур не хватает... :rofl:

КЮБ
03.09.2018, 12:59
- Ала, тёмный у нас пока народ та-а, культур-мультур не хватает... :rofl:

Ага, с царских времён учиться не заставишь))):rofl: :sarcastic:

Strusto
03.09.2018, 13:28
Дикий вереск в лесах цветёт...

И хорошо цветет :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79632&d=1535966762

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79633&d=1535966762

More
03.09.2018, 15:16
Первачки. :smile:

https://image.ibb.co/hpT2Sz/DSC_0145.jpg

КЮБ
03.09.2018, 18:50
Андрей,поздравляю! Значит снова за букварь?!:sarcastic:

More
03.09.2018, 20:16
Андрей,поздравляю! Значит снова за букварь?!:sarcastic:

Спасибо!..

Да, вот опять... )))

More
03.09.2018, 21:07
Дикий вереск в лесах цветёт:

Но, в лес мы ходили не за ним. А вот за этим:

https://image.ibb.co/eXybpe/DSC_0035.jpg

https://image.ibb.co/dG782z/DSC_0042.jpg

Меньше 10 минут езды на машине от нас до этих мест.
Можно и рядом с домом, конечно. Но там меньше. А тут прям ковры...

More
03.09.2018, 21:38
Там же, неподалёку в чаще небольшое лесное озеро:

кликабельно
https://image.ibb.co/bTkg5K/DSC_0049.jpg

https://image.ibb.co/ifaLze/DSC_0050.jpg

SidAn
04.09.2018, 08:47
Первачки. :smile:

17 учеников! Мечта...
У нас сейчас 32 и это не самое большое...

More
04.09.2018, 08:51
17 учеников! Мечта...
У нас сейчас 32 и это не самое большое...

А здесь наоборот, целое событие, что "такой большой" первый класс в этом году. :smile: ))

More
04.09.2018, 10:41
Команда за работой. :smile:

https://image.ibb.co/kfOfXz/DSC_0037.jpg

More
04.09.2018, 11:50
А с другой стороны гряды, на склонах которой мы берём бруснику, находится самое натуральное болото:

всё кликабельно
https://image.ibb.co/kevAXz/DSC_0025.jpg

Болото называется "Колпицкий мох".
С виду просто такая заросшая хилым березняком поляна.
Но, стоит на эту "поляну" неаккуратно зайти, и привет. :smile:
И такого добра здесь по округе в количестве.
Это ещё не самое большое.

https://image.ibb.co/gcAYkK/DSC_0043.jpg

Aleks83
04.09.2018, 13:09

Не, сразу видно что это поляна не простая и по ней лучше не ходить.

Владимир 2010
05.09.2018, 00:35
А с другой стороны гряды, на склонах которой мы берём бруснику, находится самое натуральное болото:

всё кликабельно
https://image.ibb.co/kevAXz/DSC_0025.jpg

Болото называется "Колпицкий мох".
Но, стоит на эту "поляну" неаккуратно зайти, и привет. :smile:
И такого добра здесь по округе в количестве.
Это ещё не самое большое.

https://image.ibb.co/gcAYkK/DSC_0043.jpg
А нужны ли жильцы предпенсионного возраста в ваших краях? Надоело всё, рванул бы куда угодно. Непьющие, некурящие, слегка обеспеченные электрики...

КЮБ
05.09.2018, 01:41
Хорошая песня))https://www.youtube.com/watch?v=8JBC_43zedE&index=23&list=RD4_iGmxs9xFk

ambal70
05.09.2018, 02:43
Владимир 2010, хорошие электрики,нужны всегда и везде!

More
05.09.2018, 09:31
А нужны ли жильцы предпенсионного возраста в ваших краях? Надоело всё, рванул бы куда угодно. Непьющие, некурящие, слегка обеспеченные электрики...

Я думаю, что такие жильцы нужны в любых краях. :smile:

У нас здесь зацепиться можно, варианты домиков на продажу есть.
Ассортимент от центрального посёлка со всеми благами цивилизации, до глухих хуторов рядом, в радиусе 20км от посёлка.

По работе, если грамотный специалист + факторы непьющий/некурящий, то наверняка варианты тоже будут.
Главные работодатели в посёлке - санаторий (действующий со времён СССР, ныне частный) и службы Национального парка (заповедник).
Плюсом к тому,хорошему электрику всегда найдутся частные заказы, деревенский телеграф работает исправно.

More
05.09.2018, 15:10
Весёлые молочницы... :smile: ))

https://image.ibb.co/md9uUe/DSC_0025_1.jpg

More
06.09.2018, 21:16
Культутрно подкатил к Дому Культуры. Что мне нравится - здесь нет проблем с парковкой... :smile: ))

https://image.ibb.co/jz7pXz/0725.jpg

КЮБ
06.09.2018, 22:40
А главное - бесплатно!:pardon:

More
06.09.2018, 22:54
Да.)) И кондиционер не нужен даже в +26, как сегодня было, потому что можно ездить не спеша, с открытыми окнами.
А не спеша, потому что нет трафика и нет пробок.
При перемещении на дистанцию 20км, прибытие можно рассчитать с точностью до минуты, и ничего этому не помешает в любой день и время суток. :smile:

More
09.09.2018, 16:36
Вот такой агрегат попался сегодня на глаза у нас в центральном посёлке:

https://image.ibb.co/j1UJzp/0731.jpg

More
12.09.2018, 11:37
#простофото

https://image.ibb.co/hEb6qU/110.jpg

Батя Медведь
14.09.2018, 14:37
Любимая песня моего отца. Именно с неё всегда начиналось песенное застолье во всех родительских компаниях.

g-5aFCDtxps

https://www.youtube.com/watch?v=g-5aFCDtxps

More
17.09.2018, 15:05
Так у нас выглядит "офис" Почты России. Отопление печное, разумеется... :smile:

кликабельно
https://image.ibb.co/bHMqxK/DSC_0008_1.jpg

PS. Мне вот интересно, по нормативу расход дров какой должен быть?.. )))

More
17.09.2018, 15:11
На озёрах пока осень не особо видно...

кликабельно
https://image.ibb.co/eBQpre/DSC_0042_1.jpg

https://image.ibb.co/joysBe/DSC_0043_1.jpg

Strusto
17.09.2018, 15:27
На озёрах пока осень не особо видно...

Алаверды с озера Струсто

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79970&d=1537183827

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79969&d=1537183569

купался здесь в четверг :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79968&d=1537183569

More
17.09.2018, 15:34
купался здесь в четверг :)

У нас на прошлой неделе днём тепло было, даже местами жарко.
Но вода уже остыла, хотя видели, что некоторые здесь тоже купались. :smile:

Strusto
17.09.2018, 15:42
У нас на прошлой неделе днём тепло было...

Андрей, в следующем году, ебж, планирую скататься в твои места, дашь на водку, где остановиться? :)

More
17.09.2018, 16:06
дашь на водку, где остановиться? :)

Без проблем. :smile:

More
17.09.2018, 19:25
Кто сказал, что везде в глубинке плохие дороги?.. Пусть первый бросит в меня камень... :smile: ))
У нас тут заезды лоурайдеров можно проводить. Или на роликах. Или на скейтах... )))

кликабельно
https://image.ibb.co/mRA7cK/DSC_0027_1.jpg

luno
19.09.2018, 13:55
...дашь на водку...
А чего на водку, проси сразу на коньяк:sarcastic:
А ещё лучше на вискарик:drinks:

More
19.09.2018, 20:18
Ааафигенный день сегодня. :smile:
Солнечно, +25, лёгкий ветерок. Вот это осень, вот это я понимаю...

кликабельно
https://image.ibb.co/nAyD6e/DSC_0034_1.jpg

glavkom
19.09.2018, 22:11
А островочек из тростника - окунёвый поди...?

More
19.09.2018, 22:15
Может и окунёвый. У меня лодки нет, чтоб проверить. :smile:

glavkom
19.09.2018, 22:30
Может и окунёвый. У меня лодки нет, чтоб проверить. :smile:
Эхх, Андрей, ну что ж ты...?
Такая подойдёт? )))

More
19.09.2018, 22:39
Такую если только на прицепе к основной тащить, как багажник для улова...)))

glavkom
19.09.2018, 22:57
Такую если только на прицепе к основной тащить, как багажник для улова...)))
Подойдёт для будущих детишек, и мотор нужен 0,5 л.с. двухтактный, лучше японский :friends::yahoo:

КЮБ
20.09.2018, 19:32
#просто фото

More
20.09.2018, 20:02
Дорога к святому источнику Серафима Саровского:

https://image.ibb.co/c2Y6be/DSC_0016.jpg

More
23.09.2018, 23:24
Наш "уездный город N", типичный ассортимент на парковке:

https://image.ibb.co/m3GMmp/0736.jpg

Богатых фермеров на Круказах и Хайлюксах, как кто-то говорил в теме про дизель и село, что-то не видать... :sarcastic:

More
23.09.2018, 23:35
В райцентре есть фирменный магазин "Великолукский мясокомбинат".
Цены в минувшую субботу:

https://image.ibb.co/mJL6mp/0738.jpg

baddy
23.09.2018, 23:36
Это у вас. Наши, ну как наши - Тульские, на Амароках рассекают.

More
23.09.2018, 23:38
Дизельный Амарок у нас тут тоже есть.
Ездит на нём управляющий молочной фермы, принадлежащей некоему московскому денежному мешочку.
То ли ферма, то ли прачечная, я пока не понял, на кой ему оно надо... )))

More
25.09.2018, 00:02
Вот те и сухая и тёплая осень. :smile:
Весь день лило как из ведра.
Баржа по дорогам плавала, в прямом смысле слова. )))

https://image.ibb.co/dqKjrp/0748.jpg

More
25.09.2018, 19:56
25 сентября - День освобождения Смоленщины.
В школе было мероприятие:

https://image.ibb.co/dfausU/0749.jpg

Kladovchik.2011
26.09.2018, 08:59
More, Фото, как с 80-х.....

More
26.09.2018, 11:21
Тут вся школа как из 80-х. И люди тоже... :smile: ))

More
27.09.2018, 23:15
кликабельно
https://image.ibb.co/bt6Rwp/DSC_0001.jpg

More
01.10.2018, 20:48
Такой вот сегодня осенний день...

кликабельно
https://image.ibb.co/j15rMz/DSC_0011_1.jpg

More
01.10.2018, 21:39
Военное...

кликабельно
https://image.ibb.co/hgEXuK/DSC_0003_1.jpg

https://image.ibb.co/eOyE8e/DSC_0002_1.jpg

luno
01.10.2018, 22:51
Такой вот сегодня осенний день...
Почти Левитан:thank_you2:

More
01.10.2018, 23:19
Про Левитана ещё один пейзаж припасен, завтра сделаю. ))

More
02.10.2018, 20:13
Про Левитана ещё один пейзаж припасен,

кликабельно
https://image.ibb.co/cZuMOe/DSC_0008.jpg

Daddy cop
03.10.2018, 23:29
PS. Бонусом ко всему, во всём районе нет ни одного НЕ славянского лица. И в школе тоже.

вспомнилось... "больше всего ненавижу расизм и негров..."

реальная история, произошедшая со мной по возвращении из Америки, в разговоре с приятелем, очень щепетильным в межнациональных вопросах, я позволил нелестное высказывание о поведении афроамериканских негров), и тут же получил от него, хлесткое - "Расист!"
Буквально через три дня, на трассе в двух шагах от дома, у меня загорелся двигатель в машине, я выскочил, очумевши на дорогу, и первый человек, который подбежал ко мне с огнетушителем, был чернокожий парень, лет 30, вопрос прозвучавший из его уст "Братан, чем помочь?" просто вверг меня в ступор, ибо все это происходило на окраине древнего русского города... машину потушили, спасли, малость пострадал капот, и мое мировоззрение...
много думал я в тот вечер, о Боге, провидении и материализации слонов.... как такое возможно...прям штамп для бюджетного сериала...
а я через пару недель купил Дастер...)

ambal70
04.10.2018, 09:37
Ну вот и моя мечта,начинает сбываться. Отдал на оформление документы. Ярославская губерния.

Федорplut4
04.10.2018, 09:42
Мой выбор город. Деревня конечно хорошо -в отпуск на месяцок и то не каждыйгод)

More
04.10.2018, 11:40
Ну вот и моя мечта,начинает сбываться. Отдал на оформление документы. Ярославская губерния.

Принимай поздравления от колхозников!.. :smile:

По виду хороший дом, по крайней мере за ним следили. Как с водой там? Как печка?

More
04.10.2018, 11:42
а я через пару недель купил Дастер...)

Это как пример того, какие перипетии на жизненном пути приводят к покупке Дастера... Казалось бы, при чём тут Пушкин?..)))

ambal70
04.10.2018, 11:55
More, Спасибо Андрей!
Дом действительно ухожен. Правда три года пустовал.
Печь,не русская,как мечтал,а шведка. В хорошем состоянии. Вода, скважина,не глубокая. Глубину и динамический уровень пока не знаю. Разберемся.
Дом продает племянник. Тетушка, которая в нем проживала умерла. А он редко бывал здесь.

More
04.10.2018, 12:45
Печь,не русская,как мечтал,а шведка. В хорошем состоянии.

Нормально, хорошая печка. А земли сколько к дому?

ambal70
04.10.2018, 13:28
По документам,немного,11 соток. Но учитывая,что сосед,только слева,а с других сторон свободно(дом крайний в деревне),с землёй проблем нет.

Daddy cop
04.10.2018, 13:55
Это как пример того, какие перипетии на жизненном пути приводят к покупке Дастера... Казалось бы, при чём тут Пушкин?..)))

мои извинения за флуд)

Feargin
05.10.2018, 00:02
ambal70, рад за еще одного городского, который понял что смысл жизни не в каменной суете городов, а в размерности жизни рядом с природой!
Ярославская рядом с Тверской, есичо заезжай сосед!
Поздравляю с лучшим приобретением в жизни. Если еще сомневаешься, то поймешь в скорости.
Для меня теперь маськва - наказание. Даже с ночевкой отказался ездить.
Лучше 500 км за день туда-сюда, чем на лишний час задержаться!
Сам от себя не ожидал - коренного москвича в пятом поколении, но факт налицо. Мне тошно жить среди урюков, которые стали москвичее меня!

Злобр
05.10.2018, 08:10

По хорошему завидую, мы пятый год решиться не можем

Морская Баба
05.10.2018, 10:21
По документам,немного,11 соток. Но учитывая,что сосед,только слева,а с других сторон свободно(дом крайний в деревне),с землёй проблем нет.

Сергей, поздравляю с покупкой! Домик прекрасный! И с землёй очень удачно, что так. Налог платить будешь за 11 соток, а де-факто всё кругом колхозное, всё кругом моё))))

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

По хорошему завидую, мы пятый год решиться не можем

Это значит, не прижал ещё город. Может, и хорошо, что не прижал. У каждого - свой срок и своя дорога))

Федорplut4
05.10.2018, 10:23
ПОздравляю! Мечты должны сбываться!

Vinniпух
05.10.2018, 11:34
С 2014 года практически каждый выходной в деревне. Урожай свой.

More
05.10.2018, 19:18
Морковки так не слабо сняли. :smile:

More
06.10.2018, 12:14
Вчера в нашей команде появился новый боец. Партийная кличка "Кузьмич", возраст 2 месяца... :smile:

https://image.ibb.co/b4s8Te/DSC_0022_1.jpg

Теперь о том, как работают механизмы вселенной. )))

Звонили мы насчёт котёнка по разным объявлениям, в основном в Смоленске.
Хотелось выбрать серого-полосатого мышелова, а не брать кого-попало тут в деревнях.
Звонили-звонили, и всё что-то как-то не складывалось.
То люди тупят, то коты не те, то отдавать не хотят в итоге.
И вот вчера выпадает объявление с Кузьмичём в нашем райцентре.
Мы, конечно, сразу созвонились, и туда.

Подъезжаем по адресу, смотрю - возле дома стоят три Волги.
Ну, думаю, значит точно правильно попали... :sarcastic:

Познакомились с хозяином, интересный такой дядя.
Подробности не выспрашивал, но судя по всему военный на пенсии.
Активный участник местного поискового движения.

Во владении три Волги: самый интересный аппарат это 31022 1994 года выпуска. Универсал с мордой от 31029, салон с торпедой 51-й комплектации, заводские дисковые тормоза, подвеска 15 на шарах, при этом на 402 моторе.
Вторая - обычная 3110 на 406 моторе, и ещё одна 3110 в разборе как донор запчастей.

Вот такая песня, в общем... :smile:

Feargin
06.10.2018, 14:20
Звонили мы насчёт котёнка по разным объявлениям, в основном в Смоленске.
Хотелось выбрать серого-полосатого мышелова, а не брать кого-попало тут в деревнях.

А тут спросить не судьба?:ireful3:
Два котенка на передержке сидят, ждут своих хозяев.
Одна девица прям по твоим параметрам - серо-полосатая мартышка, которая по стенам бегает. Смерть мышам и плохо положенным вещам!

More
06.10.2018, 14:46
А тут спросить не судьба?:ireful3:

Да тут спрашивать, это ехать забирать далеко... :pardon:

Feargin
06.10.2018, 14:48
http://images.vfl.ru/ii/1538822769/07e6cd81/23668765_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/07e6cd8123668765.html)
Вот что ты потерял! Доехать не проблема, даже дорог нам особо не нужно ;)

Морская Баба
06.10.2018, 15:01
Вот что ты потерял!

Нужен был строго мужик! В доме и так слишком много женщин....))))

Feargin
06.10.2018, 15:13
Не факт, что мужык будет ловить мышей. У нас в кошачьей семье больше кошка ловит. Кот ленивей и поиграет и отпустит порой. Сволочь (((

More
06.10.2018, 15:54
Не факт, что мужык будет ловить мышей.

Значит, будем воспитывать. )))

TolR
06.10.2018, 16:50
Значит, будем воспитывать. ))):rofl:
Это как?...:wink: не личным примером случаем???:search:

More
06.10.2018, 19:22
Внезапные +16...

кликабельно
https://image.ibb.co/f9858e/DSC_0026_1.jpg

Feargin
07.10.2018, 12:30
У нас тоже тепло
http://images.vfl.ru/ii/1538900708/913771e9/23681033_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/913771e923681033.html)

Морская Баба
08.10.2018, 10:07
Не факт, что мужык будет ловить мышей.

В нашей жизни всё не факт))) Женщина будет таскать котят на год по три раза. Стерилизованная женщина, опять же, не факт, что не охладеет к мышам.. И потом мыши мышами, а поговорить по-мужски вечером у русской печки?..)))

Feargin
08.10.2018, 16:20
Стерилизованные кот с кошкой исправно таскают мышей и подкладывают в самых людных местах - гости в шоке от вида обгрызенных останков.
Миф о том, что кастрация влияет на мышеловкость, я как муж и отец дипломированных биоглогов - опровергаю!
А по-мужски лучше с песиком поговорить.

Морская Баба
08.10.2018, 17:43
А по-мужски лучше с песиком поговорить.

Мужик у нас к пёсикам больно спокоен. Я - по части пёсиков)))

More
08.10.2018, 20:05
Час назад:

кликабельно
https://image.ibb.co/mtSfUU/DSC_0030.jpg

Юлёнка
08.10.2018, 20:40
Андрей, теплица ваша? Как урожай огурцов в этом году?

More
08.10.2018, 20:45
Андрей, теплица ваша?

Не, не наша. Это у Михалыча. У нас теплицы пока нет, и урожай вялый.
Пока то-сё, пока переезд, посадили поздно и мало.

Юлёнка
08.10.2018, 21:30
У свекрови такая же, 6 метров. До сих пор помидоры и перец сидят.

More
08.10.2018, 22:36
К соседу Михалычу приехал погостить сын с внуком.
Наши, естественно, сразу же там. Уже копают чего-то компанией... :smile:

кликабельно
https://image.ibb.co/ex6eOp/DSC_0026.jpg

https://image.ibb.co/k9563p/DSC_0038.jpg

Вот это кайф.
После уроков, вместо носом в гаджеты погонять на великах, и найти 1000 срочных и интересных дел на улице...

Aargh68
09.10.2018, 00:23
И не с кем, да и некогда, лайками меряться! :smile:

Daddy cop
09.10.2018, 09:22
Час назад:

кликабельно
https://image.ibb.co/mtSfUU/DSC_0030.jpg
небо становится ближе с каждым днем (с)

More
09.10.2018, 10:53
небо становится ближе с каждым днем (с)

Да. Саундтрек подходит, + массандровский Херес с осенним яблочком вприкуску. :smile:

More
09.10.2018, 13:27
Скоро зима. :smile:

https://image.ibb.co/cbGeOp/DSC_0007.jpg

More
09.10.2018, 20:24
Дети ушатали кота... :sarcastic: ))

https://image.ibb.co/cQxvEU/DSC_0003.jpg

Feargin
09.10.2018, 20:36
Дети ушатали кота... :sarcastic: ))

Просто животные какие то!:shok::sarcastic:

maslovyu
09.10.2018, 20:41
Дети кого угодно ушатать могут :)

More
09.10.2018, 20:50
Дети кого угодно ушатать могут :)

Бгг...))) Как курс молодого бойца отца проходит, держишься?.. :smile:

maslovyu
09.10.2018, 20:56
More, Да, стараемся, все ОК ±, это я в общем написал, что могут ушатать быстро и качественно. У нас все движется, сначала похудели больше чем надо, но сейчас нагнали. В остальном все стандартно - писаем, какаем, кушаем, орем, купаемся, гуляем и так по кругу

More
09.10.2018, 21:00
В остальном все стандартно - писаем, какаем, кушаем, орем, купаемся, гуляем и так по кругу

Ну и хорошо. :smile:

Aleks83
09.10.2018, 21:44
More, Да, стараемся, все ОК ±, это я в общем написал, что могут ушатать быстро и качественно. У нас все движется, сначала похудели больше чем надо, но сейчас нагнали. В остальном все стандартно - писаем, какаем, кушаем, орем, купаемся, гуляем и так по кругу

Это хорошо, мы первое время были вообще никакие, было чувство, что не спим вообще, ну может по 2-3 часа максимум. На что у меня крепкие нервы и то начинали сдавать.
Сейчас спустя год стало полегче :smile:, но все равно дает жару периодически. Сил вам и крепкого здоровья!

Vinniпух
10.10.2018, 08:54
Морковки так не слабо сняли. :smile:

Семья-то большая:preved:
Огород позволяет...

More
10.10.2018, 11:06
Огород позволяет...

И это правильно. :drinks:

More
10.10.2018, 13:40
По дороге в школу.
Пасмурный осенний день.

кликабельно
https://image.ibb.co/gwRoZU/DSC_0011.jpg

https://image.ibb.co/jgPxTp/DSC_0016.jpg

Морская Баба
10.10.2018, 14:34
Не трави..))))

More
11.10.2018, 22:16
кликабельно
https://image.ibb.co/dFwqKU/DSC-0090-1.jpg

More
12.10.2018, 19:03
Церковь Ахтырской иконы Божией Матери в селе Бакланово:

кликабельно
https://image.ibb.co/gwQn19/DSC-0105.jpg

More
13.10.2018, 09:59
Осень на озёрах.

кликабельно
https://image.ibb.co/dse1UU/DSC-0124.jpg

More
26.10.2018, 12:51
Ой... :smile:

кликабельно
https://image.ibb.co/dZ0g6V/DSC-0004.jpg

Daddy cop
26.10.2018, 23:32
https://c.radikal.ru/c17/1810/3a/2e7fbcaf04d7.jpg (https://radikal.ru)rl=https://radikal.ru] [/url]

More
04.11.2018, 21:42
Вот это джаз... )))
Возле магазина у нас попалась Окушка-квакушка... :smile: ))

https://image.ibb.co/m2o7k0/0776.jpg