Просмотр полной версии : Город или деревня? Альтернатива.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Ну, вот, да, так получилось. :smile:
Но пока ничего не лопнуло, насос качает нормально.
Что интересно, в большинстве случаев, согласно известным законам (Мерфи), что-то случается в самый неподходящий момент.
За восемнадцать лет жизни в частном доме я этом убеждался далеко не раз и не два. И вода перемерзала, и отопление вставало, и каналка перемерзала. Все пришлось переделывать по уму, а то метаться в минус 25-30, реанимируя проблему, как то уже здоровье не позволяет.
Все пришлось переделывать по уму, а то метаться в минус 25-30, реанимируя проблему, как то уже здоровье не позволяет.
Тот дом где сейчас живём, изначально рассматривался как времянка, поэтому особой тщательности при заведении воды не было.
Трубу протянули какая имелась в наличии, да и с глубиной прокладки особо не церемонились.
Вот и прихватило.
У нас всё было хуже.)) Труба промёрзла в грунте. Лежит металлопластик, до колодца метров 15. Искал подходящую трубку, в итоге пришлось купить десятиметровый строительный уровень. К одному концу трубки прикрутил воронку, чтобы удобнее было лить воду. Пропихивали трубку внутрь трубы, и лили в неё заранее подготовленный кипяток с солью. На ведро где-то четверть пачки каменной соли. В итоге, на второй день таких выступлений растопили пробку полностью, вода пошла.
Увидел интересную тему "Город или Деревня...", открыл. Прочитал. Волосы дыбом стоят до сих пор. :shok: Модератор этой темы, данное сообщение - вершина полемики, оно ставит окончательную и бесповоротную точку в обсуждении "Альтернативы"! Вы пожалуйста эту тему закройте, дальнейшее обсуждение бессмысленно. А я пошел обойду свой домик 17-тиэтажный в пяти минутах от метро, поклонюсь каждому углу его. А встречу дворника или, тем паче, водопроводчика - поклонюсь ему в ноги.
Господи, как живу то хорошо, оказывается. А всё чем-то не доволен... :sarcastic:
Увидел интересную тему "Город или Деревня...", открыл. Прочитал. Волосы дыбом стоят до сих пор. :shok:
Ничего, бывает... :sarcastic: ))
А я пошел обойду свой домик 17-тиэтажный в пяти минутах от метро, поклонюсь каждому углу его.
Да, гуляйте пока можно, это правильно. Полезно подышать перед сном тем, что там у вас есть в пяти минутах от метро.
А то неровён час, опять закроют, тогда гулять только на балконе получится, если он есть... )))
Морская Баба
03.03.2021, 19:46
дальнейшее обсуждение бессмысленно.
А обсуждение изначально бессмысленно. Тут дело-то только в том, что в одном случае успех предприятия в гораздо большей степени зависит от хозяина. Сам хреново сделал - сам расхлебываешь. Или можно по-другому посмотреть: когда сам смог, тогда и починил. А в случае с 17-этажным домиком всё хорошо, пока всё хорошо. Если коммунальная авария или еще какой не дай Бог неприятный случай, кланяйся не кланяйся - вряд ли это как-то повлияет на результат. Никому этого не пожелаю. Но только представьте, что будет, если в многоэтажном доме в городской черте всего лишь на сутки-двое отключится вода...
...Господи, как живу то хорошо, оказывается. А всё чем-то не доволен... :sarcastic:
Вы пчелка из человейника. Вам недоступны радости бытия. Вы не знаете что есть Свобода. Вот гляньте на правильную жизнь и на счастливых людей:
https://www.youtube.com/watch?v=bITElb4l_SY
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
А обсуждение изначально бессмысленно. Тут дело-то только в том, что в одном случае успех предприятия в гораздо большей степени зависит от хозяина. Сам хреново сделал - сам расхлебываешь. Или можно по-другому посмотреть: когда сам смог, тогда и починил. А в случае с 17-этажным домиком всё хорошо, пока всё хорошо. Если коммунальная авария или еще какой не дай Бог неприятный случай, кланяйся не кланяйся - вряд ли это как-то повлияет на результат. Никому этого не пожелаю. Но только представьте, что будет, если в многоэтажном доме в городской черте всего лишь на сутки-двое отключится вода...
Или прорвется канализация :bad:
Daddy cop
03.03.2021, 22:24
У нас всё было хуже.))
Труба промёрзла в грунте.
Лежит металлопластик, до колодца метров 15.
Искал подходящую трубку, в итоге пришлось купить десятиметровый строительный уровень.
К одному концу трубки прикрутил воронку, чтобы удобнее было лить воду.
Пропихивали трубку внутрь трубы, и лили в неё заранее подготовленный кипяток с солью.
На ведро где-то четверть пачки каменной соли.
В итоге, на второй день таких выступлений растопили пробку полностью, вода пошла.
Шо... металлопласт??? выглядит как попытка сделать себе новогодний сюрприз)) выше уже написали))
maslovyu
03.03.2021, 23:01
Или прорвется канализация
наоборот эффективнее и действеннее выходит. В случае ЧП получается тяжелее по течению процесса и последствиям
PS. мне кажется, что сообщение schans имеет определенную долю иронии и сарказма, но все равно - у разных людей могут быть как одинаковые, так и разные потребности, которые могут быть не понятны и не поняты другими - это нормально, так бывает
PS. мне кажется, что сообщение schans имеет определенную долю иронии и сарказма, но все равно - у разных людей могут быть как одинаковые, так и разные потребности, которые могут быть не понятны и не поняты другими - это нормально, так бывает
А я его отчасти понимаю. Есть такое чувство когда возвращаемся с дачи родственников, которую они в пандемию наскоро сделали зимней и теперь там круглый год. Тоже борьба с холодом, куча отопителей и все равно в комнатах жара, а в коридоре и на лестнице холодильник, да и жара такая обманчивая один бок потеет, другой обдувает холодом, полы холодные, промерзание труб тоже было, в плите ввод не утеплили, просто просверлили в бетоне, но там все относительно легко решилось.
Впринципе есть в этом своя романтика и месяцев 5 в году там довольно комфортно.
Но там у них муж не работает практически теперь, торгует через инет, жена в институте то на удаленке, то еще как то, вообщем не надо ездить постоянно.
А для жизни дом-работа,это не подходит, т.к. времени не остаётся, добираться до работы гораздо дальше, до школ -садов тоже.
В человейнике все близко, всегда тепло))). Для проведения короткого вечера и сна перед работой, что еще надо. Так что да,каждому своё..
А я его отчасти понимаю. Есть такое чувство когда возвращаемся с дачи родственников, которую они в пандемию наскоро сделали зимней и теперь там круглый год. Тоже борьба с холодом, куча отопителей и все равно в комнатах жара, а в коридоре и на лестнице холодильник, да и жара такая обманчивая один бок потеет, другой обдувает холодом,
Это просто бестолково сделано отопление, да и сам дом.
В нормальном доме с русской печкой таких проблем нет.
Особенно если в дополнение к печке в нужном месте имеются обогреватели запрограммированные на определённую температуру.
Основной баланс поддерживает печь, при этом нет необходимости топить как ужаленный, когда температура начнёт просаживаться, обогреватели поддержат.
А когда дом дырявый, то топят до одури.
Вот тогда и получается внутри +30 с холодным ветром в бок.
Меня наоборот в городских квартирах вечная зависимость от центрального отопления всегда напрягала.
Сначала ждёшь когда его включат, потом всю зиму проводишь в духоте с открытыми форточками, а потом с нетерпением ждёшь, когда его выключат.
В своём доме проще регулировать температурный режим в комфортных для себя пределах.
Это просто бестолково сделано отопление, да и сам дом.
В нормальном доме с русской печкой таких проблем нет.
Особенно если в дополнение к печке в нужном месте имеются обогреватели запрограммированные на определённую температуру.
Основной баланс поддерживает печь, при этом нет необходимости топить как ужаленный, когда температура начнёт просаживаться, обогреватели поддержат.
А когда дом дырявый, то топят до одури.
Вот тогда и получается внутри +30 с холодным ветром в бок.
Меня наоборот в городских квартирах вечная зависимость от центрального отопления всегда напрягала.
Сначала ждёшь когда его включат, потом всю зиму проводишь в духоте с открытыми форточками, а потом с нетерпением ждёшь, когда его выключат.
В своём доме проще регулировать температурный режим в комфортных для себя пределах.
В домах советской постройки так или иначе проблемы отопления были есть и будут. Холодные полы как минимум, в 90%, и утеплить их уже слишком сложно. Фактически эти избы в большинстве требует не ремонта и утепления, а трактора для сноса.
А так да, современный дом за 10+ млн может поддерживать очень комфортные условия, как у многих моих знакомых, построеные с нуля для себя.
Мы около года искали родителям домик, на пенсию, насмотрелись конкретно. С газом, в бюджет это были только "избы" советской постройки, с кривыми участками, заваленными, застроенные непонятно чем, от которых и сами жильцы мечтают избавится и обменяться на квартиру в городе. Это граница Московской и Рязанских областей, многим просто неудобно ездить из дома на работу за 15-20 км от дома, хотя без пробок это 15 мин, в магазин, в школу, но не рентабельно при з.п. 20-30 тыс.р. гонять машину постоянно, а транспорта нет, автобус 3 раза в день.
В итоге взяли относительно свежую дачу, теплый сруб, построенный уже в этом веке, москвичами, но да, без газа.
Daddy cop
04.03.2021, 10:46
наоборот эффективнее и действеннее выходит. В случае ЧП получается тяжелее по течению процесса и последствиям
фигово, только, что другие не понимают)) ну и в целом у каждого есть выбор, читать или не читать топик, это ж не 1 канал, к просмотру не обязателен)
мне кажется, что сообщение schans имеет определенную долю иронии и сарказма
Юра, просто шутка. Ну очень уж колоритное сообщение было :rofl:
Тем, кто понял и улыбнулся - мой :thank_you2:
-- "Бамбарбия, киргуду"
-- Что он сказал?
-- Если вы не согласитесь, они вас убьют... Шутка :drinks:
В домах советской постройки так или иначе проблемы отопления были есть и будут. Холодные полы как минимум, в 90%, и утеплить их уже слишком сложно. Фактически эти избы в большинстве требует не ремонта и утепления, а трактора для сноса.
Проблемы отопления зависят в первую очередь не от года постройки дома, а от головы хозяина. :smile: ))
Здесь я уже побывал в разных домах, и только укрепился в этом мнении.
Мы сейчас живём в доме 1961 года постройки.
Трактора он, конечно, просит, особенно снаружи если посмотреть.)))
Но проблем отопления нет как таковых.
Как я уже говорил, комплекс "печь + страховочное электро" позволяет постоянно держать комфортную температуру.
При том, что даже в самые сильные морозы печку мы топим только 1 раз в сутки - вечером.
В человейнике все близко, всегда тепло))). Для проведения короткого вечера и сна перед работой, что еще надо. Так что да,каждому своё..
Ага.
Для режима "дом-работа-санаторий, дом-работа-крематорий" это прекрасно подходит.
PS. Это сообщение тоже имеет определённую долю сарказма и иронии... :sarcastic:
Андрей1974
04.03.2021, 19:32
Когда живёшь в человейнике, проблема с парковкой, чуть позже домой приехал и машину ставить негде :smile:
Когда живёшь в человейнике, проблема с парковкой, чуть позже домой приехал и машину ставить негде :smile:
Во во, видимо по этой причине у нас многие неделями, а то и месяцами никуда с "места" не трогаются, боясь его потерять:sarcastic:
Подводник
05.03.2021, 08:49
У меня иногда годами стоят! Я очень под березкой люблю парковаться, как-то туда машина встала и 3 года не двигалась.
В Севастополе помню времена, когда машина была только у меня и соседа и мы под абрикос с 2х сторон парковались.
Сейчас уже друг друга перекрываем, договариваемся, машин много стало.
Вот вы какие неблагодарные жители человейников. Вам Собянин плитку лОжит и лОжит. Метро роет и роет. А вы всё норовите на машинах каких-то ездить... :smile: ))
Подводник
05.03.2021, 09:13
У меня вчера жена 2 поездки на метро совершила, с ребенком. С карты списали 1р. Я вот не понимаю как она это делает?!
P.S. Я в метро в 2020 году, максимум 5 раз спускался, на катере чаще бухту перехожу.
maslovyu
05.03.2021, 11:56
В нужное время и в нужном месте
Подводник
05.03.2021, 12:20
Москва конечно давит. Горизонта нет. Каменные джунгли, ходишь как в коробке.
Соседку встретил, она 25 лет назад переехала из Иваново. Говорит всё больше не могу здесь, в Крым хочу - жить. Мол ты же там всё знаешь...
Ну так говорю надо сдать квартиру на 6 месяцев, а самой с сыном там снять, пожить, попробовать. Это же у них розовые очки, как в своё время Москва. Плюсы же есть что там, что здесь.
Я как-то привык за зиму что после 18 город вымирает, на улице никого. Смотришь на время и уже думаешь ну куда я пойду? А здесь всё работает допоздна, Москва круглосуточно - активна.
Сейчас проект сделаю и поеду в деревню - поживу для разнообразия. Там тоже хорошо, но зимой день короткий, да и сложно, когда нет газового котла, замерз водопровод. Снег с крыши пока скинешь, дорожки прокопаешь после снегопадов. Это по первой в охоту, а сейчас уже весны хочется. Хотя я весну - не люблю. У меня каждую весну аллергия, лучше зима или сразу лето=) Особенно страдаю, когда береза цветет, мне бы эти 2-3 недели просто вырвать, но человек ко всему приспосабливается.
Лучше всяких таблеток это смена географического положения, когда в МСК - плохо надо ехать в деревню, когда там становится плохо, в МСК уже отцвело.
У меня вчера жена 2 поездки на метро совершила, с ребенком. С карты списали 1р. Я вот не понимаю как она это делает?!
P.S. Я в метро в 2020 году, максимум 5 раз спускался, на катере чаще бухту перехожу.
У меня и жены Mastercard уже год в метро за 1 руб. ездим. Думали что только на время пандемии, действует до сих пор.
Подводник
05.03.2021, 15:02
Ясно. У меня тоже Мастеркард.
В интернете пишут, через несколько дней спишут и в выписке отобразится.
На озёрах пока лёд.
Фотка в окно из нового дома...
кликабельно 1600
https://i.ibb.co/TKnnjwx/DSC-0054-1600.jpg
Подводник
05.03.2021, 22:29
А живность? Кабаны, косули?
В изобилии.
Когда утром детей сам везу в школу, постоянно косуль видим в количестве.
Кабаны скромнее, только вокруг дома у нас в лесу бродят, показываются редко.
Лисы по полям мышкуют, этого добра тоже навалом видно.
Ну и зайчики тоже периодически выскакивают.
На озёрах пока лёд.
Фотка в окно из нового дома...
кликабельно 1600
https://i.ibb.co/TKnnjwx/DSC-0054-1600.jpg
Класс! Значит теперь скоро будешь прямо из окна по утрам на озеро любоваться?:pardon:
Подводник
06.03.2021, 06:08
Вышел к машине -5, около МКАД. МКАД переехал в Видном -10. 33км от МКАД, на ЦКАД -17 наблюдаю. Поперся на рыбалку...
Класс! Значит теперь скоро будешь прямо из окна по утрам на озеро любоваться?
Ну, не так чтоб совсем скоро. Там ещё работы уйма. Все коммуникации проводить, электрику заново делать.
В общем, будем стараться к новому учебному году переехать.
Андрей, как бы там небыло, я все равно рад, что ваши мечты сбываются!:preved:
ВерАндревна договаривается с лошадью насчёт покататься... :smile: ))
https://i.ibb.co/hD9w48p/3.jpg
Настало время удивительных свершений. Дастер детектед... :smile: ))
кликабельно
https://i.ibb.co/ByJFpNs/1.jpg
https://i.ibb.co/DKqJpLx/2.jpg
https://i.ibb.co/xX0gX25/3.jpg
С автобаном что-то не так?
Всё так. Но Жигули по нему едут не очень. Особенно в горку. )))
Да ладно! Отличная дорожка для шахи!
Приезжай, дам покататься. :smile:
Наша речка-переплюйка вздулась.
В лесах таяние снега в самом разгаре.
Бобровой плотине капец. )))
кликабельно
https://i.ibb.co/pX0z8tY/5.jpg
Да, тает все активно.
Сегодня был в Ботаническом саду.
Вовсю ручьи звенят.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90376&d=1617475848
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90377&d=1617475848
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90378&d=1617475848
Река Яуза начала выходить из берегов.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90379&d=1617475848
Но лёд на прудах ещё держится.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90380&d=1617475848
Нормально так, зато скоро берёзовый сок начнётся, во напьёсся то!:sarcastic:
Так на солнце уже жарища, пора уже весне брать свги права.
Нормально так, зато скоро берёзовый сок начнётся,
Так уже. Надо банки готовить. :smile:
Первые цветы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90383&d=1617538965
У нас первые аисты уже прилетели, видели вчера на полях, и один старое гнездо занял.
Разведчики.))) После них через недельку основная масса потянется.
Две недели назад,ездил яблони обрезать,скворцы уже обживали скворечники.
Подводник
05.04.2021, 11:01
А я тоже в деревне засел. Грязь кругом, снег таит. Дастер в селе -вещь. Вчера пикап откапывал.
Печка топится, запах дымка. В окне скворец свою трель завел.
Цивилизация проникает в глубинку. Новый Карок на заправке в райцентре. :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/RbxKqDc/5.jpg
Все, у нас снег ёк!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90448&d=1618075025
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90449&d=1618075025
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90450&d=1618075025
Daddy cop
12.04.2021, 00:44
у меня чего-то дезадаптация, отвык от городской жизни, все в какие-то конфликтные ситуации попадаю, чувствую, что могу сорваться в любую минуту, нет сил смотреть на то, как люди спокойно выбрасывают мусор мимо урны, у подъезда, на загаженные псами детские площадки, на тупящих водителей, не использующих указатели поворотов...пару часов в городе и плавное течение бытия превращается в рваную кардиограмму урбанистических будней...всего год прожил в деревне, что дальше?
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
А я тоже в деревне засел. Грязь кругом, снег таит. Дастер в селе -вещь. Вчера пикап откапывал.
Печка топится, запах дымка. В окне скворец свою трель завел.
https://a.radikal.ru/a40/2104/66/a7303eb040ce.jpg (https://radikal.ru)
Скворцы говоришь???
Какое чудесное жЫвотное. :smile:
..всего год прожил в деревне, что дальше?
Дальше - больше. )))
Daddy cop
01.05.2021, 00:06
Какое чудесное жЫвотное. :smile:
Суровые Владимирские скворцы))
[QUOTE=Daddy cop;607379]у меня чего-то дезадаптация, отвык от городской жизни, все в какие-то конфликтные ситуации попадаю, чувствую, что могу сорваться в любую минуту, нет сил смотреть на то, как люди спокойно выбрасывают мусор мимо урны, у подъезда, на загаженные псами детские площадки, на тупящих водителей, не использующих указатели поворотов...пару часов в городе и плавное течение бытия превращается в рваную кардиограмму урбанистических будней...всего год прожил в деревне, что дальше?[COLOR="Silver"]
В деревнях денег меньше и народ лучше, более сплочённый штоли, плюс люди ценят свою природу так как ближе к ней чем городские, плюс в деревнях всегда уважали чужой труд, а в городах сейчас всем на всё на_срать, главная цель жизни в любом городе стала иметь престижную иномарку, побольше денег любым путём и жить в своё удовольствие. Отсюда и разница в поведении. Можно гадить где попало, засирать детские площадки (на них только дети нищебродов играют,а нормальные дети все в нормальных местах играют). Недавно был участником разговора одного мАСКВИЧА (родился и рос в Зубцове) с одним из деревенских жителей...Разговор шёл о вкусовых качествах сома. Так вот этот зубцовомосквич уверял что сом -рыба не вкусная и её едят только нищие. Услышав в ответ, что приезжали в прошлом году его соседи по даче (тоже из Москвы) и хвалили эту рыбу за её вкус, с гордостью заявил что они нищета, так как готовят сами дома а не обедают и не ужинают в ресторанах как он. Вот на мой взгляд (я своё мнение никому не навязываю) именно такие горожане сейчас и преобладают в городах, а нормальные люди остаются в меньшинстве, отсюда и мусор летит мимо урн, и засратые собаками детские площадки и т.д. и. т. п.
Кстати, вот точно, характерная примета.
У нас как только видишь, что мусор по обочинам дорог начал валяться, значит городские на отдых на озёра попёрли...)))
Daddy cop
03.05.2021, 02:42
Кстати, вот точно, характерная примета.
У нас как только видишь, что мусор по обочинам дорог начал валяться, значит городские на отдых на озёра попёрли...)))
Не могу похвастать, что в моей деревне обитают исключительно высокоморальные, милые и культурные люди, видимо ошибся с выбором места для покупки дома, выбрасывать мусор под ноги и заваливать им любые складки местности, неискоренимая традиция...
на мой взгляд одинаково отвратительны мудаки как городские, так и деревенские, будем объективны, их предостаточно. Не стоит пытаться отдавать предпочтения какой либо из групп, исходя из места их постоянного обитания, убеждён, что общество дозрело до роликов социальной рекламы, в доступной для людей с повреждениями мозга, манере, вещающей о вреде мусора, в окружающем мире.
Не могу похвастать, что в моей деревне обитают исключительно высокоморальные,
Ну, до высокоморальных нашим тоже далеко, но не срать под ноги там где живёшь, как-то приучены...
Daddy cop
03.05.2021, 15:13
Ну, до высокоморальных нашим тоже далеко, но не срать под ноги там где живёшь, как-то приучены...
Повезло, видимо, начинаю задумываться о переезде))
начинаю задумываться о переезде))
А без проблем! Полный хэлп по осуществлению данного мероприятия, как уже окопавшийся, могу оказать без вопросов. ))
Сдать все пароли-явки на местности, от диагностики и классификации риэлторских предложений, до тщательно себя зарекомендовавших строителей, землекопов, отделочников, печников и владельцев самосвалов и разнообразных тракторов.))
Кроме всего прочего, в посёлке у нас масса разного интересного народа, представителей волны внутренней российской эмиграции.))
Различные творческие личности, музыканты, художники - члены всяческих российских и не только союзов, военные переводчики, настоящие полковники интересных советских биографий не видных войск, бывшие инженеры-строители подводных аппаратов, а ныне резчики по дереву и организаторы музеев, писатели и читатели, профессора всеразличных наук гуманитарной направленности, и пр. и пр.
На базе местного дома культуры под руководством бессменной Елены Александровны с ник-неймом "товарищ Огурцов" имеется широкий потенциал для реализации всяких арт-проектов и прочих коллективно-сумасбродных перформансов. )))
В общем, не скучно. :smile:
Андрей, а сам то членом какого кружка являешься?:sarcastic:
а сам то членом какого кружка являешься?
В данный момент, пока ремонтно-строительные работы в новом доме идут - "умелые руки"... )))
Ага понятно, это как в рекламе с Деревянко -типо:"Ты как там? - Нормально, дачу строю...(с)":rofl::sarcastic:
Ну, вроде того... :smile:
Только "дачей" и по совместительству садово-огородными плантациями у нас останется как раз тот дом, где мы сейчас живём.
Сегодня звонил приятель из деревни. Ходил на озеро рыбачить, так вот он опять сетовал на то что приезжали рыбаки из города и все берега засрали мусором. Два дня назад он уже убирал берег озера от разного хлама типа пакетов, бутылок и прочего говна, оставленного именно городскими рыбаками, хотя приезжают они все на машинах и вывезти после себя мусор могут, но не вывозят. Они ведь там не живут...
Это просто шандец какой-то...
Микрорайон Перспективный в Ставрополе. КАК можно тут жить? (https://zen.yandex.ru/media/13_pilot/mikroraion-perspektivnyi-v-stavropole-kak-mojno-tut-jit-608f0ac17ffcba2d9ebd9b9c)
Андрей1974
04.05.2021, 00:06
Микрорайон Перспективный в Ставрополе. КАК можно тут жить? (https://zen.yandex.ru/media/13_pilot/mikroraion-perspektivnyi-v-stavropole-kak-mojno-tut-jit-608f0ac17ffcba2d9ebd9b9c)
Мечта оленевода :preved:
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Сегодня звонил приятель из деревни. Ходил на озеро рыбачить, так вот он опять сетовал на то что приезжали рыбаки из города и все берега засрали мусором. Два дня назад он уже убирал берег озера от разного хлама типа пакетов, бутылок и прочего говна, оставленного именно городскими рыбаками, хотя приезжают они все на машинах и вывезти после себя мусор могут, но не вывозят. Они ведь там не живут...
Я когда приезжаю на рыбалку, иногда вначале собираю срачь на поляне, бывает пару мешков по 120 литров набираю. Люди разные....
Daddy cop
04.05.2021, 00:35
А без проблем! Полный хэлп по осуществлению данного мероприятия, как уже окопавшийся, могу оказать без вопросов. ))
Сдать все пароли-явки на местности, от диагностики и классификации риэлторских предложений, до тщательно себя зарекомендовавших строителей, землекопов, отделочников, печников и владельцев самосвалов и разнообразных тракторов.))
Кроме всего прочего, в посёлке у нас масса разного интересного народа, представителей волны внутренней российской эмиграции.))
Различные творческие личности, музыканты, художники - члены всяческих российских и не только союзов, военные переводчики, настоящие полковники интересных советских биографий не видных войск, бывшие инженеры-строители подводных аппаратов, а ныне резчики по дереву и организаторы музеев, писатели и читатели, профессора всеразличных наук гуманитарной направленности, и пр. и пр.
На базе местного дома культуры под руководством бессменной Елены Александровны с ник-неймом "товарищ Огурцов" имеется широкий потенциал для реализации всяких арт-проектов и прочих коллективно-сумасбродных перформансов. ))
В общем, не скучно. :smile:
Фигасе, чо правда, идея из неудачной шутки, превращается механизм запуска движухи)))
идея из неудачной шутки, превращается механизм запуска движухи)))
А как ещё... Иначе не интересно. :smile: ))
Daddy cop
04.05.2021, 00:57
Реально боюсь начинать повествование, о том количестве мусора, которое вывезено с берега пруда под окнами дома, о постриженной лужайке перед ним, о количестве рыболовов как городских, так и деревенских, для которых она как магнит, потому что другой берег не окошен, о конфликтах с местными и не местными любителями отдохнуть с удочкой на берегу и о прогрессирующей паранойе, приступы которой случаются после интеллектуальных бесед на экологические темы))) можно роман написать))
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
А как ещё... Иначе не интересно. :smile: ))
Аха ... будете у нас на Колыме...)) заходи если чо))
Мне нравятся здешние места, второго переселения мое сердце не выдержит)
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
Но прикольно, как у классиков МЛ « ...идея становится реальностью, когда она овладевает массами»
Неугомонный Ездец
04.05.2021, 07:56
:sarcastic:
не понял в чем проблема? что нового?
так живет вся Москва и обл.)) в новых районах... с конца 70-х... ПРОШЛОГО ВЕКА!!! :rofl:
но нам было проще в СССР... вся движуха была Коровинском ш.... а по улице Дегунинской как в деревне... ну не было столько личного транспорта...
да!!! у этих детей есть площадка сразу!!!... :sarcastic:
мы первое время возились в куче песка брошенного строителями)))):rofl:
как-то был проездом в тех краях... ели нашел... дом... стекляшку ближайшую к дому (теперь там Билла) это типовые магазины в новых р-нах СССР...
гребаная лужковская точечная застройка сделала свое дело... как будто в другом городе...
---------- Сообщение добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------
Мечта оленевода :preved:
а как это относиться к статье? снова не о чем?))))
---------- Сообщение добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------
Фигасе, чо правда, идея из неудачной шутки, превращается механизм запуска движухи)))
да и о чем тут написано? а Вы как будто в альтернативной вселенной?
Андрей1974
04.05.2021, 09:09
не понял в чем проблема? что нового?
так живет вся Москва и обл.)) в новых районах... с конца 70-х... ПРОШЛОГО ВЕКА!!! :rofl:
Да ладно, у меня в районе (начало строительства где-то конец 80-х - начало 90-х) нет такого беспредела.
Застройка с дикой плотностью началась именно при оленеводе. Даже заводы позакрыаали ради земли под ЖК.
а как это относиться к статье? снова не о чем?))))
На прямую, " как можно тут жить?"
Неугомонный Ездец
04.05.2021, 09:23
Да ладно, у меня в районе (начало строительства где-то конец 80-х - начало 90-х) нет такого беспредела.
Застройка с дикой плотностью началась именно при оленеводе. Даже заводы позакрывали ради земли под ЖК.
да ну... а до этого кто 3 дома за окнами построил? и снес две 5-ки и поставили новые дома в 25 этажей на ул. панферова?
оленей же кто-то должен водить...))))
а 1-ый квартал Братеево? начала 2000-х Вы виноваты в такой плотной застройке? 2ой и 3й построены так же... в тех же 70-80х...
дальше пойдем? съездийте на ул.Гримау(в д.Черемушки)... вот там расцвет и закат хрущеб... много нового узнаете)))
А когда на ул. Кирпичные выемки снесли последний барак? и почему это было не при Хрущеве и не при Лужкове?
На прямую, " как можно тут жить?"
живут же люди)))
Любите мой город!!! я тут родился и вырос и много было на моих глазах... и мне не важно кто тут градоначальник... ведь в этом виноват не только Я, но и Андрей... так за что Вы хаете себя? за то что выбрали себе или забили болт на выборы? теперь радуйтесь тому что есть...
я кстати живу на стройке станции новой линии в Троицк...)))
Хе-хе...
Вот это ты кому сейчас пытаешься рассказать?
Человеку, который родился в Москве и прожил в ней 45 с лишним лет, пока ему это не надоело?.. :sarcastic:
Особенно про конец 70-х зашло.
Макс, ты в конце 70-х например, в Чертаново был? А в Бескудниково? А на, прасти оспидя, Щёлковской?..
Не рассказывай, что "давно так жили".
Давно, это были необозримые поля между изредка натыканными домами.
Трамвай делал по улице две остановки в рамках нумерации одного десятка домов.
И даже в конце 80-х, в эпоху повальных П-44 ещё было не так.
И при Лужке какое-то время ещё было не так, но зачатки этих клоповников уже начали появляться.
Это только при Оленеводе это стало безальтернативной напастью города, как и ежегодно перекладываемая плитка.
Снять максимум бабла с каждого выкупленного метра городской территории.
С помощью повышенной этажности и стойкого нежелания обеспечивать скопища таких клоповников хоть малейшей инфраструктурой.
Давно так жили... Хе...))
Неугомонный Ездец
04.05.2021, 10:33
Хе-хе...
Вот это ты кому сейчас пытаешься рассказать?
судя по всему себе)))
Особенно про конец 70-х зашло.
Макс, ты в конце 70-х например, в Чертаново был? А в Бескудниково? А на, прасти оспидя, Щёлковской?..
а в 4 года особо не походишь))) мне достаточно района который видел возле станции Моссельмаш))))
Не рассказывай, что "давно так жили".
Жили!!! а барак где родилась супруга снес нынешний градоначальник
Давно, это были необозримые поля между изредка натыканными домами.
все новое? с конца 70-х ? одна детская площадка на 3-5 домов))
да...да... так оно и было как написал на ул. Дегунинская... после метро Юго-западная в 80-х вообще были деревянные дома)))
Трамвай делал по улице две остановки в рамках нумерации одного десятка домов.
движение трамваев по ул.кржижановского не изменилось с 60-х годов... почему?)))
И даже в конце 80-х, в эпоху повальных П-44 ещё было не так.
да ну... все было...
И при Лужке какое-то время ещё было не так, но зачатки этих клоповников уже начали появляться.
При Лужкове все было жестче и безапелляционнее... Все с 5-этажек с ул.Панферова... уехали в Солнцево))) в лес!!! Приезжай покажу... пальцем все что не при Собянине... как изменился Октябрьский район МОСКВы окраина еще в 70-х...
Это только при Оленеводе это стало безальтернативной напастью города, как и ежегодно перекладываемая плитка.
а это проблемы голосовавших/ не голосовавших за градоначальника типа "москвичей"
С помощью повышенной этажности и стойкого нежелания обеспечивать скопища таких клоповников хоть малейшей инфраструктурой.
поспорю... за два года... так и не смогли перенести коммуникации из-за лужковского строительства... для строительства новой станции метро... да из Смоленщины много видно... жалко что только из интернета... вот только я живу на стройке 2 год)))... и к 23 как написано сложно будет ее закончить...
Давно так жили... Хе...))
да не сосем не давно... бегали по утрам в конец огорода... и мылись в тазиках... я уже в школу закончил... а в Москве ехали танки...)))
судя по всему себе)))
Вот то-то и оно, что ты свой личный локальный опыт пытаешься натянуть на всех и на всё.
Где-то было так как у тебя на Моссельмаше, а где-то сильно по-другому.
И этого "где-то" было по Москве очень много где.
Вот тебе картинка с натуры из 70-х, изучай, где там "всегда так жили" окна в окна на головах друг у друга.
http://www.ugorizont.ru/wp-content/uploads/sites/39/2016/11/15-tramvay.jpg
А вот то же место уже во второй половине 80-х:
https://pastvu.com/_p/a/5/a/c/5ac092eb5709fbb1e9155fd57d6d1917.jpg
Где тесные дворы-колодцы с домами по 25 этажей на расстоянии вытянутой руки друг от друга?..
Жили!!! а барак где родилась супруга снес нынешний градоначальник
И при чём здесь бараки?
И нынешний градоначальник?
Его в темечко взасос теперь целовать за это, или что?..
При Лужкове все было жестче и безапелляционнее... Все с 5-этажек с ул.Панферова... уехали в Солнцево))) в лес!!!
Это у вас так было при Лужкове.
А я при Лужкове переехал из пятиэтажки в хорошую новостройку на соседней улице, одинаковую по количеству комнат, но заметно бОльшей площади, которую ДОН-строй ставил.
И так у нас переехал целый букет пятиэтажек.
да из Смоленщины много видно...
Резервацию внутри МКАДа хорошо видно из любой точки страны. Хорошо освещается, лучше всех, ничего не спрячешь. :smile:
А Оленеводу мой пламенный привет. Хочет посмотреть как нормальные люди сейчас города строят, пусть в Витебск съездит, на новые районы посмотрит.
Москву-то вертикальными трущобами засирать много ума не надо...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4423511/pub_608fd71ab8f34b04d2a5f187_608fda07a38d215d4e17d b06/scale_1200
Андрей1974
04.05.2021, 14:03
Район застраивался в 90-е, когда Советской власти уже не было, а эпоха оленевода ещё не наступила. Сейчас бы на этом пространстве домов раза в три было бы больше, а в высоту раза в два. Обычные бетонные джунгли ньюоленеводска.
https://d.radikal.ru/d27/2105/8e/926a5e41afca.jpg
https://b.radikal.ru/b40/2105/7c/4b48efc79268.jpg
https://a.radikal.ru/a05/2105/10/dceba875e9c9.jpg
Неугомонный Ездец
04.05.2021, 18:18
Вот то-то и оно, что ты свой личный локальный опыт пытаешься натянуть на всех и на всё.
Братеево... и сколько лет оно было почти Капотней... все построено колодцами во 2м и 3м кварталах... не говоря уже о первом...я как раз и говорю что возле станции Моссельмаш не строили так как в Братеево... после Лужкова теперь и возле станции Моссельмаш хуже чем в Братеево... я же писал)))
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Район застраивался в 90-е, когда Советской власти уже не было, Сейчас бы на этом пространстве домов раза в три было бы больше, а в высоту раза в два. Обычные бетонные джунгли ньюоленеводска.
не верю!!!(почти))) на ул.Гарибальди и возле м.Профсоюзная... не высокие дома по реновации))) меньше 20 этажей)))
так же прежде чем че-то ляпнуть... подумайте кто виноват?
а эпоха оленевода ещё не наступила.
Вы про то что не пошли на выборы? тогда Вам такой градоначальник и нужен... Ваш "болт" Вам наверное и аукается))) Надо было думать не задним умом и сейчас выеживаться))) как дети...
Андрей1974
04.05.2021, 19:32
Аукнется этот строительный беспредел скоро всем, не важно ходил или не ходил.
Неугомонный Ездец
04.05.2021, 19:48
Аукнется этот строительный беспредел скоро всем, не важно ходил или не ходил.
1. стоп!!! кто занимается стройкой в МСК? градоначальник? кто вводит в эксплуатацию зданию? зачем они все сюда едут? почему столько платят за жилье? может я что-то не понимаю? :dash1:
2. Ваши проблемы тут не обсуждаем? что-то не понятно из Ваших ответов? я написал все... Вы то же.. зачем продолжать писать про ОЛЕНИЙ... забивший болт на свой выбор?:rtfm:
3. Важно... Это МОЙ город!!! Это МОЙ градоначальник... и это Я живу на стройке!!! :drinks:
так вот... не нравиться? регионов в стране много вплоть до Владика :sarcastic:
Ох!!! какие классные трамваи в Хабаровске...))) Я даже на Донбассе в СССР таких не видел)))
факты где? о строительном беспределе? и в чем беспредел? все же в 90-е хотели капитализм... получили? хавате теперь!!! ЧЁ теперь ноете?
:ok:
Андрей1974
04.05.2021, 19:53
Всё как-то резко, сумбурно и в одну кучу... :smile:
Daddy cop
04.05.2021, 22:00
да и о чем тут написано? а Вы как будто в альтернативной вселенной?
Вы это мне?
Возможно вы не уловили суть моего ответа More, на предложение переехать на подконтрольную ему территорию.
Не помню, чтоб обращался с просьбами высказывать оценочные суждения в мой скромный адрес.
Не помню, чтоб обращался с просьбами высказывать оценочные суждения в мой скромный адрес.
5 баллов! Браво!
1. стоп!!! кто занимается стройкой в МСК? градоначальник? кто вводит в эксплуатацию зданию?
Это вопросы для определения интеллектуального уровня при поступлении в младшую группу детского сада?.. :smile:
Макс, тебе знакомо такое понятие как "вертикаль власти"? Или книжку об этом дать почитать?..
Без разрешения градоначальника в Москве ни одна муха бесплатно не пролетит ни одного сантиметра.
Абсолютно ВСЕ стройки на территории Москвы согласованы с властями.
Как и все сносы исторических зданий, под видом "реконструкции" в угоду лакшери-девелоперам, как и выселение людей к черту на кулички, в вертикальные трущобы, под предлогом "реновации".
А власть в Москве, всеми своими фибрами упирается в градоначальника.
Так что, увы, попытки свалить всё на прорабов, это детский лепет... :smile: ))
3. Важно... Это МОЙ город!!! Это МОЙ градоначальник... и это Я живу на стройке!!! :drinks:
Да живи... на стройке с градоначальником... кто ж те не даёт... )))
так вот... не нравиться? регионов в стране много вплоть до Владика
А вот это очень правильное замечание.
Стоит к нему подробнее присмотреться всем тем, кто ещё сохранил желание жить своей собственной жизнью, а не чаяниями градоначальников под неусыпным контролем камер и систем распознавания, радуясь отсрочке введения новых поборов и штрафов... :sarcastic:
Важно, это мой город, был, по крайней мере, раньше, теперь уже и не знаю, чей это город :( Оленевода считаю трагедией для Москвы, за него ни разу не голосовал, это не мой градоначальник, его и не выбирал изначально никто :(
Андрей1974
05.05.2021, 14:33
Важно, это мой город, был, по крайней мере, раньше, теперь уже и не знаю, чей это город :( Оленевода считаю трагедией для Москвы, за него ни разу не голосовал, это не мой градоначальник, его и не выбирал изначально никто :(
Полностью согласен!
Про человейники скажу свое ИМХО,
1 Виноваты те кто покупает это дерьмо еще и в 2 раза дороже обычной нормальной вторичке с таким же метражем!
2Такое нельзя строить,ладно еще в косорыловку там нет земли и народа море!
3 это называется промывание мозгов а кому их промыли не устойчивые психические лохи,не умеющие мыслить самостоятельно ,короче стадо!
Сегодня во второй половине дня выпало окошко без ветра и дождя. Успел подготовить парник и накрыть его плёнкой. Осталось подготовить почву и можно высаживать рассаду.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90600&d=1620235962
А нас занесло в другой город:
https://a.radikal.ru/a39/2105/7b/599619d9ec87.jpg
Погодка такая типическая, в этом "другом городе"... :smile:
Морская Баба
05.05.2021, 23:07
Надо сворачивать на Кирочную. В такую погоду что еще делать?!
Неугомонный Ездец
06.05.2021, 07:32
:thank_you2:
Важно!! Тогда зачем Вы себя хаите за свой поступок? Выбрали бы другого... а Вы болт забили... вот где трагедия... :rofl:
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------
Полностью согласен!
да!!! мне теперь с Вами с этим жить... может Вы и не хотели ничего менять?:sarcastic:
тогда для чего все Ваши слова?:rtfm:
Вернемся к истории вопроса и его сути... Пока Вы не смогли мне доказать что но вого сделал ССС))) в отличии от Лужкова?
Он прямой его продолжатель... славно перехватил бюджет и быстрее его освоил...))))
:thank_you2:
Важно!! Тогда зачем Вы себя хаите за свой поступок? Выбрали бы другого... а Вы болт забили..)
Про хаите, вообще не понял, к чему это :sarcastic:
А насчет болта, так я всегда голосовал против оленевода, как и мои близкие, друзья, большинство коллег. И еще раз, его изначально никто не выбирал, кому дали нефть, кому газ, кому алюминий, кому Москву....
Вернемся к истории вопроса и его сути... Пока Вы не смогли мне доказать что но вого сделал ССС))) в отличии от Лужкова?
Это вы уже по ходу дела разогнались, и какой-то свой вопрос намутили. ))
Исходный посыл к дискуссии был такой: Как можно в этом жить?..
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3545552/pub_608f0ac17ffcba2d9ebd9b9c_608f0b5dea434d12dfd5f 7cf/scale_1200
Я что таких остервенело возводимых тесно сбитых клоповников ни при СССР, ни при Лужкове не помню.
Это же гетто самые натуральные. Резервация...
Неугомонный Ездец
06.05.2021, 10:55
Я что таких остервенело возводимых тесно сбитых клоповников ни при СССР, ни при Лужкове не помню.
приезжай Андрей в гости я покажу тебе яму(бывшее болото деревни Семеновская) и как впихнули туда три дома))) при Лужкове...
две панельки 44П и одно элитное солнце нам закрывающие)))
и что построили на ул.Панфёрова вместо 5этажек... прям как на картинке)))
ну живут же там как то люди
Макс, локально можно и блоху на аркане найти.
И даже не при Лужкове, а ещё при Иване Грозном и Петре Первом.
В Питере вон, старые дворы все тоже окна в окна носом за нос построены.
Но вот эта адская штакетная вертикальная застройка появилась только при Оленеводе, и при нём же приняла масштабы национального бедствия.
Когда под это было просто НАПЛЁВАНО НА ВСЕ существующие ранее ЗАКОНЫ.
С его подачи, ради девелоперов этими законами просто задницу подтёрли и выкинули.
Всеми нормами, ГОСТами, СанПинами, нормативами плотности, обязательствами по инфраструктуре, и прочим.
Просто засунули в задницу всё это.
А нам рассказывают при этом, как не хорошо превышать скорость и парковаться бесплатно там, где по их мнению нужно платно.
Для Оленевода и его команды законов нет. Это не город стал, а джунгли самые натуральные.
Хотя нет, джунгли даже честнее, там всё от самого себя зависит.
А здесь нет. Здесь вот эта вот вся шушера одной рукой неугодные законы в задницу засовывает, а другой тебе пальчиком грозит, дескать, нехорошо нарушать закон.
Твой город говоришь?.. Неееееее... Он не твой. И не мой. Он - ЕГО... (с) :sarcastic:
Мы не можем с нашим имуществом поместиться с вами в одной лодке. Вынуждены осваивать галеры.
ССС
Морская Баба
06.05.2021, 11:22
Про Москву мне очень понравилось высказывание Т. Друбич. "Город нарядный и подозрительно праздничный — как в детском саду, когда и шарики, и ленточки, и огоньки, а все равно накажут. Москва собянинская".
Твой город говоришь?.. Неееееее... Он не твой. И не мой. Он - ЕГО... (с) :sarcastic:
Иллюстрации на каждом шагу.
Жителей Кунцево, которые не хотят съезжать в эконом-новостройки, выселяют принудительно (https://moskvichmag-ru.turbopages.org/moskvichmag.ru/s/gorod/zhitelej-kuntsevo-kotorye-ne-hotyat-sezzhat-v-ekonom-novostrojki-vyselyayut-prinuditelno/?utm_source=turbo_turbo)
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3545552/pub_608f0ac17ffcba2d9ebd9b9c_608f0b5dea434d12dfd5f 7cf/scale_1200
Это же гетто самые натуральные. Резервация...[/QUOTE]
Андрей, это в каком районе Москвы ты такое "гетто" нашел?:wink::shok:
Там выше ссылка на статью есть, Юр. Это Ставрополь вроде...
Погодка такая типическая, в этом "другом городе"... :smile:
Таки да! Младшая дочь первый раз тут, так что город встретил типической погодой...:prankster2:
Надо сворачивать на Кирочную. В такую погоду что еще делать?!
О! А что на Кирочной такое интересное?)))
Морская Баба
06.05.2021, 21:16
О! А что на Кирочной такое интересное?)))
Название)) Несмотря на то, что оно восходит к слову кирха - там как раз лютеранская церковь св. Анны. Но народу все равно ближе версия, что название произошло от созвучного времяпрепровождения, к которому так располагает местный климат. Есть же пирожковая, чебуречная... и кирочная должна быть))))
Там выше ссылка на статью есть, Юр. Это Ставрополь вроде...
Эт какой же "архитектор" до такого додумался, даже в Ставрополе?:sarcastic:
и кирочная должна быть))))
Она и была всегда, на Невском 49. Точнее, на углу Невского и Владимирского. Правда, что там сейчас, не знаю...))
После дождей к вечеру выглянуло солнышко.
Но остатки туч ещё ходят-бродят.
Две фотографии: одна на северо-запад, другая на юго-восток.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90615&d=1620322591
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90616&d=1620322591
Название)) ... Есть же пирожковая, чебуречная... и кирочная должна быть))))
Таки да! Спасибо! Пойду-ка на Кирочную!!!:yahoo:
Таки да! Спасибо! Пойду-ка на Кирочную!!!:yahoo:
Знакомые тоже сейчас в Питере. Хотели не ехать как погоду посмотрели, но от билетов и гостиницы уже не отказаться. Теперь тем же самым занимаются.
На майские Питер впринципе не лучшее направление, там в это время почти всегда холодно и плохая погода.
Морская Баба
06.05.2021, 23:24
там в это время почти всегда холодно и плохая погода.
Так это же неотъемлемая часть местного шарма! Кто ж в Питер за хорошей погодой ездит?!))
ПС Я в этом прекрасном городе оказалась впервые с 2 по 5 января кто уже помнит какого лохматого года. Было минус 30. Реально. При питерской влажности ощущалось, как ... конец света! Но ничего, молодо-зелено, короткими перебежками из кофейни в кофейню и прочие питейные и жральные заведения. Ничто не помешало мне полюбить Питер раз и навсегда и грустить о нём тихими вечерами))
Очень хочу теперь побывать в летнее время в ресторане "Небо и вино" (или "Вино и небо") Пить вино на открытой веранде на крыше и любоваться городом, что может быть прекраснее?!
В Питере - пить!..(с) :smile:
Неугомонный Ездец
07.05.2021, 08:55
Макс, локально можно и блоху на аркане найти.
И даже не при Лужкове, а ещё при Иване Грозном и Петре Первом.
В Питере вон, старые дворы все тоже окна в окна носом за нос построены.
Нет))) это не локально... Это Ресин с Лужковым... Москву изгадили:sarcastic:
реновациями и точечными застройками... особенно досталось центру...
до этих перцов ССС очень далеко:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------
не-а это НОВАЯ Москва и обидно что давно и старая
Морская Баба
07.05.2021, 11:00
Реновация ж вроде термин последних лет, нет?
У меня, например, много знакомых из Бабушкинского района, Свиблово и тп... Это были старые окраинные районы. Уютные, зеленые. Много воздуха и простора глазу. Теперь многие жители не знают: то ли плакать, то ли плеваться...
Это Ресин с Лужковым... Москву изгадили
реновациями и точечными застройками...
Такой оголтелой вакханалии и вопиющего беззакония в строительстве при них не было.
Сейчас такое ощущение, что власть в Москве по всему что связано со стройками полностью переняла методы действий у бандитов-отморозков из 90-х...
Об отношении к частной собственности, принудительном переселении и качестве предоставляемого жилья. (https://zen.yandex.ru/media/welcome_ru/ob-otnoshenii-k-chastnoi-sobstvennosti-prinuditelnom-pereselenii-i-kachestve-predostavliaemogo-jilia-60853ba2874e5a0225154737?&utm_campaign=dbr)
Точечные застройки были, да.
Но это были штучные объекты, как правило, всякие "элитные" ЖК и прочие комплексы.
А чтоб людей со старых мест из квартир за шкирку выкидывали в таком количестве, я такого не помню.
Вообще, технология московского баблотряса просто умилительная. :smile:
Создать в некоем локальном месте (Москве) для хомячков со всей страны самые лучшие социальные условия за счёт самих хомячков (ведь все эти социальные плюшки финансируются из тучи собираемых с хомячков же налогов), приманивая тем самым хомячков на московскую территорию, а потом настроить в этом месте для хомячков норок из говна и палок, покрасив их в весёленькие цвета, и продавать их хомячкам задорого.
Бинго! Колесо крутится! И оно будет крутиться вечно!.. :yahoo:
Эффект гетто. Часть 1. Почему высотки стали антитрендом (https://zen.yandex.ru/media/id/5f6c44065f40d13f9ed690ce/effekt-getto-chast-1-pochemu-vysotki-stali-antitrendom-60621a620bfe8b313391a6c9?&utm_campaign=dbr)
Но улыбчивые представители "благодетельствующей реновации" нам скажут, что всё совсем не так.
Всё-всё-всё. Совсем-совсем не так. :smile:
Эффект гетто. Часть 1. Почему высотки стали антитрендом (https://zen.yandex.ru/media/id/5f6c44065f40d13f9ed690ce/effekt-getto-chast-1-pochemu-vysotki-stali-antitrendom-60621a620bfe8b313391a6c9?&utm_campaign=dbr)
Но улыбчивые представители "благодетельствующей реновации" нам скажут, что всё совсем не так.
Всё-всё-всё. Совсем-совсем не так. :smile:
Спрос рождает предложение. Понятно, что большинство предпочло бы частный дом или малоэтажку в экологически чистом месте, денежную работу со свободным графиком и по душе. Но реальность то другая. Действительно это спальные гетто для винтиков системы, живущих ради работы.
Спрос рождает предложение.
Всё правильно. А как создаётся спрос, я описал выше. :smile:
Андрей1974
07.05.2021, 17:59
И при строительстве человейников уже заложен большой дефицит парковочных мест во дворах. Остаётся организовать платную парковку на улице и очередной поток шальных денег потечёт в чей-то карман. :yahoo:
Сегодня выдался целый день без дождя.
Пользуясь подарком природы, перекопал и подготовил к посеву все грядки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90621&d=1620407600
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90622&d=1620407600
Если бы не электрокультиватор (палочка-выручалочка), не успел бы!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90623&d=1620407600
Прогноз от Яндекса оказался точен.
Ночью пошёл дождь, местами сильный и идёт по сей момент.
Залило все. Небось перед парадом влагу из облаков осаждают. Ветер то Юго-Западных направлений.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90626&d=1620478350
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90627&d=1620478350
Залило все.
Готовьте косилки и прочие триммеры.
Если, как обещают, со следующей недели тепло нагрянет, то трава попрёт...))
Готовьте косилки и прочие триммеры.
Если, как обещают, со следующей недели тепло нагрянет, то трава попрёт...))
Да, уж! ©:hi:
И при строительстве человейников...
Вот ещё в тему современного строительства материал.
Из той области, о которой никто шумно не кричит, потому что рядовому человеку все эти нюансы как бы не интересны...
Аж трясет от жадности (https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/01/89437-azh-tryaset-ot-zhadnosti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m&utm_campaign=dbr)
У нас сейчас примерно так:
слегка кликабельно
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkPydb4Xzgg0P7vSIv25DCYa aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
Но зелени побольше уже, фотка не этого года.
У нас сейчас примерно так:
Крыша вашего дома ближайшая, за деревом?:smile:
Да. Там ещё рядом сарайчики видно, которые снесены сейчас.
У нас сейчас примерно так:.
Сорри за ОФФ, насчет видов сверху, влезли в забавный сериал "Вампиры средней полосы", там много красивых видов Смоленска с воздуха :)
Ха, интересно...))
Неплохо, последнюю серию на всенародном выложили пару дней назад, ждал, чтоб целиком смотреть.
Да, вы там поаккуратнее с вампирами, берегите себя :)
Залило все. Небось перед парадом влагу из облаков осаждают.
Вообще обещают конец дождя только завтра к вечеру, какой уж тут парад.
Родители новую дачу только приобрели поближе к своему жилью. Всего 200 м грунтовки от асфальта, но дожди каждый выходной, уже 2 раза таскали газель доставки на тросу.. А по сухому была отличная грунтовка, местами гравий подсыпан, так и не скажешь, что не проехать, ровная как автобан. Сейчас и на полном приводе на а/т едет в разные стороны, на моноприводе вообще без вариантов, соседи не ездят пока..
Сегодня первая ночёвка на даче, дождь хлещет, ветер, но внутри тепло, даже жарко +25.
maslovyu
08.05.2021, 23:25
Снега было много, земля напиталась. Чуть нормальная погода, вроде сухо сверху, а копни ямку - вода стоит. Пройдет дождь - полное болото, вода не уходит просто.
Дождь идёт почти сутки (ночью начался) - все в воде. Одна радость у ребенка по лужам побегать
Пока ехали сегодня из Смоленска по району, заметил, что народ массово засевает картофан.
Распахивают даже целину под это дело.
Они что-то знают?.. :wink:
Пока ехали сегодня из Смоленска по району, заметил, что народ массово засевает картофан.
Завтра присоединюсь к сеятелям картофана. :pardon:
Завтра тоже будем вскапывать участок под картошку. 2 дня просидели в доме, зато внутри прибрались. Несколько деревьев посадили под дождём.
Андрей1974
10.05.2021, 01:19
Тяжко будет копать под картошку, земля ещё сильно водой пропитана.
Вчера вечером наконец-то вернулся в Москву и сразу отправился на дачу, крайний раз был там в феврале. Летний водопровод расконсервировать, машину переобуть в летние тапки и дровишек прикупить по "старым ценам" :smile:
На сегодня обещали дождь, но синоптики не угадали и всё прошло успешно.
ПыСы: ездил на стройрынок за фильтрами для воды, так я наверно был единственный в маске, потом заехал в "Помпончик" пообедать, и там никто не парился, одета она на посетителях или нет. Долго я отсутствовал в родных краях :victory:
https://b.radikal.ru/b13/2105/1b/6791548cfb2a.jpg
https://c.radikal.ru/c39/2105/1b/0b0e10deef72.jpg
Неугомонный Ездец
10.05.2021, 06:22
Завтра присоединюсь к сеятелям картофана. :pardon:
да болото еще на участке))) про послезавтра можно подумать)))
https://pozdravkin.com/images/prazdnik/5-10.jpg
Андрей1974
10.05.2021, 16:38
Жить становится всё интереснее :mda:
Сходненский канал в Тушино (соединяющий Химкинское вдхр и реку Москва), просто нет слов что с ним стало, (а раньше в нём купались, ловили окуней и плотву), знакомый немного поснимал подводной камерой.
owu3M7IG290
Химкинское водохранилище похоже становится мёртвым водохранилищем
428nEUV6TVM
К так в Москве всё нормально, метро, МЦК, МЦД, красивые ЖК.
"Город - это злая сила" ©
QVLpk-O7r2E
Daddy cop
11.05.2021, 01:18
читал скопом последние страницы, на 130 стр. предположил, что форум ляжет от политических баталий, но не угадал, внутренние сеятели картофеля, взяли верх над внутренними политическими экспертами, и протестные настроения ушли в копку ямок, в которых будут похоронены сморщенные картофелины, и размышления о том, как могла сложиться история архитектуры города, мечты о светлом будущем и революционные порывы, задушенные базовыми потребностями и генетической привычкой, сажать завезенный царем-реформатором корнеплод...
нечасто бываю на форуме, но с интересом бы поболтал в жизни с More и Strusto, люди, к которым мой внутренний потребитель форумов, относится с огромной симпатией и уважением!!!
Не мог пройти мимо. Раньше тут был пивной магазин. В прошлом году он сдулся... :smile: ))
кликабельно
https://i.ibb.co/tK8z8GM/6.jpg
Думаю, да...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90661&stc=1&d=1620759346
Огораживаемся на новом месте:
кликабельно
https://i.ibb.co/cJNzBgL/7.jpg
Андрей1974
11.05.2021, 23:54
Столбы раствором заливали?
По-разному. Там где фото сделано (вдоль улицы, под профлист), заливали раствором.
В нижней части участка (там где под рабицу) столбы тоньше, и бутовали крупным щебнем.
Андрей1974
12.05.2021, 01:24
С раствором не будет выдавливать весной? У нас в Дорохово многие на этом обожглись по незнанию :(
Нет, не будет. Здесь грунт - сплошной песок, из него не давит.
В понедельник была хорошая погода, без дождей, впервые за многие выходные. И наконец окно в
будущую кухню прорезали. Страшно было сначала сруб пилить))), но ничего, вроде все получилось.
Окно это всю работу с кухней держало, всё уже собрано, подогнано, только навесить на стену, даже смеситель прикручен к раковине и шланги к нему, вытяжка сделана, шкаф для газового баллона собран и место его полготовлено. В эти выходные надеюсь с кухней закончим. А то без кухни очень напряжно всё. А бывшие хозяева как то не парились, 10 лет жили без неё, причем и вода в доме и место под кухню предусмотрено, но обходились почему то так.
Морская Баба
12.05.2021, 12:11
И наконец окно в
будущую кухню прорезали.
Как обычно, я всё пропустила! Вы таки купили дачу?
Мы нет, личная нам точно не нужна. А это родители к пенсии готовят себе более комфортное место чем было раньше, с нашей помощью конечно. Этот вариант год искали среди "жилых" изб которые по сути под снос, и с участками кривыми, длинными кишками. И почему раньше так было принято нарезать участки, для удобства грядки вспахать наверное..
Вообщем тут участок 60*40 примерно, ровный, почти полностью засеян газон, огорожен профнастилом, 2 небольших дома, сруб и каркасник, оба теплые, хозблок с погребом, соседи все далеко друг от друга, место хорошее лес, огромный пруд, все по цене избушки. Но таки да, без газа. С газом не нашли ничего по карману..
Неугомонный Ездец
12.05.2021, 12:49
продаю)))
реально.. тульская область... Заокский р-н... решили что два участка мне не потянуть...:search:
Морская Баба
12.05.2021, 13:41
продаю)))
реально.. тульская область... Заокский р-н... решили что два участка мне не потянуть...:search:
Благодарю)) У самой три))) 2 с лишним гектара в сумме. Плюс еще сельхозгектар есть на бумажке.
После всего этого дела смотрю на свой новый участок 12 соток в поселке и чешу репу - что же тут поместится?! И прирезать неоткуда)))
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Мы нет, личная нам точно не нужна. А это родители к пенсии готовят себе более комфортное место чем было раньше, с нашей помощью конечно.
Идеальный вариант)))
А про газ сильно не огорчайтесь. Удобно, конечно. Но дорого на всех этапах уже).
Daddy cop
12.05.2021, 21:39
Не мог пройти мимо. Раньше тут был пивной магазин. В прошлом году он сдулся... :smile: ))
кликабельно
https://i.ibb.co/tK8z8GM/6.jpg
Сразу вспомнилось про Надю, застрелившую Любовь, с криком- Надежда умирает последней!!!)))
чотаржуЪ
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
А у нас завтра-послезавтра гуси вылупятся, сцобак растет-не по дням, а по часам, кот домой почти не заходит, и тюльпаны зацвели... весна подкралась неожиданно, как тотальный...мм диктант))
Хто там говорит, что в деревне нет работы?.. Тут днём с огнём, на каждом столбе расклеено... ))
https://i.ibb.co/F3PdTsy/14.jpg
P.S. Пойти штоль пастухом наняться опосля окончания стройки... Очень философично... :smile: ))
Daddy cop
12.05.2021, 21:52
Хто там говорит, что в деревне нет работы?.. Тут днём с огнём, на каждом столбе расклеено... ))
https://i.ibb.co/F3PdTsy/14.jpg
P.S. Пойти штоль пастухом наняться опосля окончания стройки... Очень философично... :smile: ))
продавцы разоренной Надежды - конкурирующая фирма, поторопись))
Несмотря на дичайшее подорожание основных стройматериалов, в посёлке наблюдается яростная строительная активность.
Граждане шныряют туда-сюда гружёные всяким нужным барахлом. ))
кликабельно
https://i.ibb.co/64Jv9N4/12.jpg
Наш сегодняшний классическо-глубинный "уездный город N"...
На фото представлен типичный автопарк 21 века на просторах государства российского. :smile:
кликабельно
https://i.ibb.co/tskbRSS/15.jpg
Неугомонный Ездец
15.05.2021, 07:17
https://multiurok.ru/img/610605/image_5ebd83baa91f6.jpeg
кликабельно
https://static.tildacdn.com/tild3138-6133-4637-a533-656263316635/3.jpg
Это где такая красота находится?
Подводник
19.05.2021, 20:02
Кокон, Смоленские озера я так догадываюсь, Вы же тоже там часто бываете, вроде.
Это где такая красота находится?
Это у нас.)) Озеро Сапшо называется. Смоленская область, Демидовский район.
Не, Артём , я там не бываю. Я в основном на границе Смоленской и Тверской областей. На Вазузе в основном. А на фото прямо место моей мечты, но мне от Рязани далековато будет, часов 8-9 ехать минимум...До брата в Сычёвку еду 7-8 часов из Рязани, иногда больше по времени получается (если ремонт дороги или пробки от фур).
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
More, Про это озеро я много слышал, но побывать ни разу не пришлось...Красиво там у Вас...
More, Про это озеро я много слышал, но побывать ни разу не пришлось...Красиво там у Вас...
На самом деле, здесь целый каскад озёр.
Сапшо, Чистик, Рытое, Петровское, Баклановское, Дго...
Да, я видел на карте. У Вас там типа как Селигер, где я тоже пока не был. Как то не получается...
Сегодня по дороге домой (примерно 15:30) было так:
кликабельно
https://i.ibb.co/47YhKTD/1.jpg
На самом деле, здесь целый каскад озёр.
Сапшо, Чистик, Рытое, Петровское, Баклановское, Дго...
Кликабельное ага, до Дго только не добрался :)
https://o7.icdn.ru/s/strusto/0/68041340ZnC.jpg
https://o7.icdn.ru/s/strusto/4/68041344ZxC.jpg
https://o7.icdn.ru/s/strusto/0/68041490gMw.jpg
https://o7.icdn.ru/s/strusto/2/68041562FuW.jpg
https://o7.icdn.ru/s/strusto/4/68041574aMj.jpg
https://o7.icdn.ru/s/strusto/3/68041573RuZ.jpg
https://o7.icdn.ru/s/strusto/8/68041588XfK.jpg
https://o7.icdn.ru/s/strusto/6/68041596GkC.jpg
На Дго в основном рыбаки ездят. :smile:
Некоторые даже покупают домишки для регулярки в единственной деревне на берегу - Рыковщине.
3 выходных подряд провели на даче, в прошлые выходные вспахали целину под огород и картошку, бриванул газона соток 15, шиповник покорчевал.. В эти выходные опять собираемся. Заядлыми дачниками становимся.
Так недолго и в отпуск только на дачу будем ездить :sarcastic:.
Картина маслом - "И снова стройка"...
За последние лет 10, я раза три зарекался этим больше не заниматься... :sarcastic: ))
кликабельно
https://i.ibb.co/9TZfgx4/4.jpg
3 выходных подряд провели на даче, в прошлые выходные вспахали целину...
Так гибнут лучшие люди :), аналогично, в выходные- ремонт петель ворот, настройка водоснабжения, фигурная стрижка травы вокруг деревьев, кустов, цветов и грядок, до замены ГРМ, что было в планах, так и не добрался, только профилактически влез в задние тормоза, и заменил саморез в колесе на жгутик :) Да, яблони очень сильно цветут, уже страшно :)
За последние лет 10, я раза три зарекался этим больше не заниматься... ))
Имея свой дом с участком, это в принципе невозможно. Испытано на себе. Построив два года назад с помощью "Зодчего" новый дом, думал- теперь отдохну. Но, отапливаться зимой (6-7 месяцев минимум) электричеством накладно, поэтому была пристроена котельная, смонтирована ОС с котлом. Всё? Нет!К котельной надо пристроить нормальное крыльцо (сразу не успел). Захотелось нормальную зону отдыха со стационарной печью-мангалом, навесом, площадкой. А потом старый дом тоже надо поддерживать в нормальном состоянии и много чего ещё по мелочи, которое требует времени и сил... Эх, было бы достаточно денежных знаков, чтобы нанять и сделать сразу всё...(мечтательно). Но даже в этом случае это утопия скорее всего.
Имея свой дом с участком, это в принципе невозможно.
Всякую текучку типа пристройки, достройки, перестройки сараев, веранд, крылечек, гаражей, бань и курятников, я вообще не считаю.
Это можно только временно прекратить, но не закончить. )))
Я зарекался больше никогда не начинать глобальных строек на новом месте, с прокладкой всех коммуникаций, возведением дома с нуля или капитальным ремонтом, облагораживания прилегающего участка и прочих Днепрогэсов...
И вот, опять... :smile:
Всякую текучку типа пристройки, достройки, перестройки сараев, веранд, крылечек, гаражей, бань и курятников, я вообще не считаю.
Это можно только временно прекратить, но не закончить. )))
Я зарекался больше никогда не начинать глобальных строек на новом месте, с прокладкой всех коммуникаций, возведением дома с нуля или капитальным ремонтом, облагораживания прилегающего участка и прочих Днепрогэсов...
И вот, опять... :smile:
Мне, после очередного обновления в загородном доме, требуется минимум год для восстановления душевных сил. Но потом опять приходится возвращаться к этой теме. Беда....))
Приехали на дачу, а за неделю трава наросла, больше чем была когда косил ))). Завтра похоже опять косить.
7Да травы много и она сочная. Косить трудно, но можно.
Хорошей погоды и солнечного дня на завтра, чтоб продолжить покосы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90767&d=1621706722
Улочка в соседней деревне...
кликабельно
https://i.ibb.co/g68k0CP/2.jpg
Ну хорошими бензокосами, скосить недолго и не сложно. Сегодня за 1.5 часа соток 14 бриванул батя, завтра я остатки.
Ну хорошими бензокосами, скосить недолго и не сложно.
Это если косить 15 соток, а не 115... :smile: ))
Да и то, любым бензиновым триммером по жаре махать - удовольствие то ещё...
Поэтому я пространства кошу газонокосилкой самоходной, а триммером только небольшие участки недоступные косилке.
кликабельно
https://i.ibb.co/WtpLqWs/146.jpg
Неугомонный Ездец
23.05.2021, 13:18
Это если косить 15 соток, а не 115... :smile: ))
Да и то, любым бензиновым триммером по жаре махать - удовольствие то ещё...
Поэтому я пространства кошу газонокосилкой самоходной, а триммером только небольшие участки недоступные косилке.
тоже самоходкой косил))) трава по пояс
Аналогично, без тримера никак, везде косилкой не пройти.
У меня размеры участка поменьше, конечно.
Поэтому обхожусь электрогазонокосилкой на ручной тяге, плюс маленьким тримером подкашиваю клочки, канавы и неудобья.
Фото не делал, укосился.:prankster2:
Да, сейчас лафа, а я вот помню в 70-80 годах косой с утреца (пока роса стоит) часика три помахаешь, такой аппетит зверский пробуждался что казалось слона съел бы, а съешь пару отваренных яичек с лучком и хлебушком и кружечку кваску домашнего и всё, сыт. Сейчас уже наверное и не косит никто вручную...
Сейчас уже наверное и не косит никто вручную...
Мы только бурьян ручной косой валим. ))
А мы уже свою закусь вырастили...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90836&stc=1&d=1622291077
О, нифига себе... молодцы!..
А у нас в грунте ещё не вылезли даже... :sarcastic:
... А у нас в грунте ещё не вылезли даже... :sarcastic:
Мы слегка отошли от грунта.
Эту теплицу я собирал сам, здесь у нас огурчики ранние на поесть, синенькие (баклажаны), огурчики на засолку и пр, справа. В центре перцы.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90846&stc=1&d=1622397273
Солнышко в этом сезоне злое, жгёт. Поэтому пришлось накрывать тканью.
То, что на поесть, поближе...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90847&stc=1&d=1622397545
Это уже чисто помидорки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90848&stc=1&d=1622397778
Слегка поближе...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90849&stc=1&d=1622397803
А на крышках в огуречной теплице что насыпано, не купорос?..
А на крышках в огуречной теплице что насыпано, не купорос?..
Нет. Сия гадость от мокриц. Никогда не было, а тут прямо одолели. Начали объедать стволы растений. Всё обработали Актарой, и на "закуску" разложили им Кукарачу (новое средство именно от мокриц). За пару дней, как веником смели. Чисто, и хорошо.
Daddy cop
31.05.2021, 19:10
продал первую партию суточных гусят, за 9 штук поднял 2 700... Небо в алмазах замаячило на горизонте)
за 9 штук поднял 2 700...
Нормально попёрло. :smile:
У нас тоже суточных по 250-300 предлагают.
Вот и лето началось. В деревне... :smile: ))
lc8RtdAWt-8
Морская Баба
05.06.2021, 11:09
Мечтаю сколотить такой ансамбль) Куры уже есть.
Да. Осталось найти баян и барабан.)))
lc8RtdAWt-8
повеселили)
На даче акация зацветает и травой зарастает, а мы тут разьезжаем, понимаешь..
https://ic.wampi.ru/2021/06/05/IMG-20210605-WA0018c3265da5bde6e7eb.jpg
https://ic.wampi.ru/2021/06/05/IMG-20210605-WA0016.jpg
Подводник
05.06.2021, 22:40
Я тоже теплицу запилил. Форточки сами открываются при температуре от 20. Автополив с братом наладили из бочки. Чтобы бочка наполнялись в неё заколхозили поплавок от бочка унитаза.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
Aleks83, у меня уже сушеный цвет есть. Тесть собрал, завтра с чаем заварю:)
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
продал первую партию суточных гусят, за 9 штук поднял 2 700... Небо в алмазах замаячило на горизонте)
Мне надо? Что с ними делают?
У нас на даче ковры из маргариток, даже косить жалко, а надо.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90898&d=1622921498
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90899&d=1622921498
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90900&d=1622921498
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90901&d=1622921498
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90902&d=1622921498
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90903&d=1622921498
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90904&d=1622921498
Морская Баба
06.06.2021, 09:46
На даче акация зацветает [/img]
Она душистая такая! С детства помню...
Вчера, по случаю субботы отлип от стройки, и закосил... :smile:
всё кликабельно
https://i.ibb.co/J7KD2c0/1.jpg
https://i.ibb.co/djF03t5/2.jpg
https://i.ibb.co/SB8Bf3Q/3.jpg
https://i.ibb.co/3Rz4vgr/4.jpg
Эта по мотивчику больше подходит, на мой взгляд
OzY0yMIbABw
Неугомонный Ездец
06.06.2021, 12:21
https://privetpeople.ru/zimribalka/meliorator-7.png
Рододендрон, Архидея и Глаксиния зацвели дома в Москве на подокойнике.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90930&d=1623176157
У нас половина растений в сад перекочевали из квартиры )))
Уходящая гроза на исходе дня...
кликабельно
https://i.ibb.co/tstdCKP/2.jpg
Приехали на дачу. Зацвёл Жасмин.
Хорошо!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90946&d=1623445852
В свете дня.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90949&d=1623487661
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90950&d=1623487661
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90951&d=1623487661
Хороший куст. А у нас ещё не зацвёл.
Куст, то у них красивый, но для чего сараи фотографировать?
Сараи, как раз, стараюсь не фотографировать.
Если влезли, случайно, прощенья просим. :sorry:
Хотя, на участках в 6 соток очень сложно что-то снять чтоб не влезли сарай , все очень компактно. Обязательно чей-то сарай влезет в кадр. :mda:
По просьбам одноклубнников:
Жасмин без сараев.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90956&d=1623606473
Сегодня вечером, 19:00, один из пляжей на Сапшо.
Воздух +25, вода не знаю. )))
Народа вроде ещё не много, но и вечер, большинство наших местных, с детьми в основном.
кликабельно
https://i.ibb.co/nCR4fJm/1.jpg
https://i.ibb.co/yYJBvF4/2.jpg
Сейчас всю неделю до конца и начало следующей обещают без дождей, и до +30.
Вода прогреется ещё больше.
Сегодня в разгар дня было +27...
По просьбам одноклубнников:
Жасмин без сараев.
:friends: аж аромат из экрана ноута ощутил (или из открытого окна, под которым такой-же куст цветет). Только у Вас цветки крупнее. СпасибО!
https://i.ibb.co/gDPVRST/81.jpg
Сегодня водичка на озёрах была превосходная.
У меня всё. :smile:
Да, жара впереди.. А мы в эти выходные решили отдохнуть от поездок и пробок дома, а вода пусть еще прогреется, в следующие выходные проверим.
Хотя у дома тоже карьеры навестим завтра, надо посмотреть как там, совсем перекопали все или остались лазейки..
+32 сегодня... все на озёрах...
кликабельно
https://i.ibb.co/rbGvzjh/1.jpg
И это все? :rofl::sarcastic:
И это все?
Места знать надо. :smile:
Когда даже при том что на озёрах все, можно не переступать через тела.
Нам бы эту неделю как-нибудь прокряхтеть... :smile:
https://i.ibb.co/S5bkv7W/89.jpg
Нам бы эту неделю как-нибудь прокряхтеть... :smile:
Это всем так))) Но в деревне вечером быстрее прохладнее становится, особенно у водоемов. Бетонные джунгли при такой короткой ночи не успевают совсем остыть.
Перемена погоды в конце недели явно будет веселой.
Но в деревне вечером быстрее прохладнее становится,
Это да. У нас к 22:00 уже +18, приятная прохлада в окна.
И туманы садятся...
Это да. У нас к 22:00 уже +18, приятная прохлада в окна.
И туманы садятся...
А у нас, к 23:00, +24,7°. Даже кондёр не особо спасает.
Неугомонный Ездец
22.06.2021, 23:06
А у нас, к 23:00, +24,7°. Даже кондёр не особо спасает.
повезло у нас +28... ночью +25:pardon:
Неугомонный Ездец
23.06.2021, 09:42
повезло у нас +28... ночью +25:pardon:
ночью +29 днем обещают +35
После жары тучки заходят.
Может быть дождик будет?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91043&d=1624635558
Результат первого сбора клубники в этом году.
Из-за хорошей, жаркой погоды гнилой практически нет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91054&d=1624785296
Хэллоу, пипл!.. Курорты Смоленской губернии приветствуют вас!.. :smile: ))
Всю неделю на берегу озера. Народа - тьма. Особенно по выходным.
В субботу вечером центральные улицы посёлка вообще, больше напоминают какой-нибудь Геленджик или Анапу, нежели наше привычное местечковое захолустье.
Вода в озёрах прогрелась до каких-то диких значений.
Не особо помог и вчерашний вечерний дождь с грозой.
Одна надежда - с понедельника нам обещают больше дождей и гроз.
Может, охладимся немного... ))
https://i.ibb.co/hdRX0Nv/1.jpg
Москвичи на новых Дастерах осваивают наши пляжные парковки... ))
кликабельно
https://i.ibb.co/K9VnHNq/2.jpg
Ну и мы приткнулись неподалёку... :smile:
https://i.ibb.co/X7Dbr7f/3.jpg
А здесь, в тени под соснами, наше регулярное пляжное лежбище...))
Ибо на песочке под солнцем при такой температуре воздуха как-то не очень долго висеть.
кликабельно
https://i.ibb.co/S54WmYs/4.jpg
У нас очередные внезапные +34. Я так понимаю, что это лето лето хочет порвать лето 2010 по градуснику и продолжительности жары... )))
По выходным посёлок заполняется ополоумевшим городским народом.
До кучи к толпе дачников из Питера, Москвы, Мурманска.
Кстати, машины с краснодарскими номерами часто светятся.
Вчера видели балдёжный классический VW-Жук лимонного цвета, весь в хроме.
Жаль нечем было сфоткать.
Шашлычный ассортимент из магазинов выгребают полностью.
Полки с коньяком, сухими винами, шампанским, пустеют на глазах.
Из пива выносят всякую дешёвую дрянь.
В райцентре в магазине белорусских продуктов поставки пива прекратились, там где был Коронет.
Печаль...
Что-то там у них не срослось с лицензиями, вроде.
Пару недель назад, в нашем кафе в посёлке обмолвился насчёт пива белорусского.
Говорю, если будет в стекле, везите, я стабильный клиент. )))
Теперь у них в наличии "Крынiца" и "Александрия".
Не Коронет, конечно, но Крыница очень так вполне себе ничего.
В общем, уже не так печально жить. )))
В кафе перед этим сезоном ремонт сделали.
Теперь у них красота, кофемашина, и кондей работает.
Заходим каждый день перед пляжем, а иногда и на обед тоже.
Но туристы с голыми телесами, как писал Артём в крымской теме, доставляют, конечно...)))
В райцентре, возле магазина засветился суровый автомобиль наших знакомых. ))
Тоже деревенские эмигранты, сюда перебрались из Питера.
кликабельно
https://i.ibb.co/Pgrt6Qz/5.jpg
Пришёл июль.
Вот и начался сбор урожая!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91218&d=1626451579
А родители уж давно дёрнули чеснок, шлют красивые фотки, как там все бушует, цветы цветут разные.
Да, даавно не был я на даче.. Ну даст Бог скоро сьездим.
Красить дом надо, цены на краску удивили, только на материалы, краска, грунт почти 50 т.р., это на домик всего в 70 кв.м, или 120 кв.м стен.
И рабочие меньше чем за 40 красить не хотят. Сами потихоньку покрасим.
Красить дом надо, цены на краску удивили,
Да не говори.
Я в доме где ремонт делаю, пристроил крылечко с тамбуром.
И че-то по старой памяти купил Пинотекс Ультра снаружи красить.
Теперь думаю, ну не дурак ли?.. :sarcastic:
Ура! У нас первый серьёзный дождь с начала лета. :yahoo:
У нас тут в санатории Краинка, вчера тоже прошёл хороший дождик с грозою.:wink:
По утрам...
кликабельно 1600
https://i.ibb.co/djhXdKz/3.jpg
Подводник
20.07.2021, 00:08
Интересный кадр.
По утрам...
Очень живописное утро :)
Наш автобан до райцентра...
кликабельно 1600
https://i.ibb.co/CBWjV9D/4.jpg
Наш автобан до райцентра...
До райцентра от смоленска или от "дебрей"?
От "дебрей". Ровно половина такой дороги - 25км из 50.
Асфальт уложен реально как в Германии, кто был тот знает.
Ни малейшей лишней кинематики при движении автомобиля, никаких стыков, мельчайших неровностей, наклонов-уклонов полотна в поперечной плоскости.
Любая машина идёт ровно, как утюг.
Сейчас вторую половину делают, старый асфальт уже сняли, кладут подложку.
Цапля над утренним озером...
кликабельно 1600
https://i.ibb.co/Q6nj4NM/5.jpg
Только сами оклемались от ковида, хотели сьездить на дачу. Багажник уже забит разным барахлом до крыши, за дни что давно не ездили. Но прям какая то сила не даёт поехать..
Сначала машина зависла в ремонте дольше чем планировалось, неожиданно обнаружилась течь рулевой рейки. Потом в пятницу смотрю, МАКС идёт, я как то и забыл что он бывает, а это значит дикие пробки в нашем направлении, думаю ну ладно обьезд вроде спланировал. Машину отдали в пятницу вечером, но когда уже отдавали и протягивали гайки колес динамометрическим ключом, обрывается одна шпилька колеса. Ехать больше 60 невозможно, мотает, сход развал делать думал чуть позже, после дачи, но нет оказалось никак, только сразу. И по итогу дочка ложится спать, в хорошем настроении, но показалось горячая, оказалось температура у нее за 38, походила неделю в садик называется..
Дома в итоге опять. Ну зато дела поделал, краску купил для дачи, еще всякого, уже теперь и в квартире куча лежит. Развал схождение сделал,одно колесо аж на 4 градуса было отклонение, неудивительно, что так мотало.
Ни малейшей лишней кинематики при движении автомобиля, никаких стыков, мельчайших неровностей, наклонов-уклонов полотна в поперечной плоскости.
Аж противно)))))))
Да не говори... Аж противно смотреть, как по такому асфальту на раздолбанных Нивах ездят...)))
:shok:
С чем связано такое счастье? Ты пролоббировал? :)
В наших краях райцентры связали асфальтом с Ижевском в 80-х по программе "Дороги нечерноземья". А асфальт от райцентров до крупных сёл и посёлков трудно даже вспомнить. Может с десяток и наберётся, но никак не по 50 км, по 10-15 км отростки. С тех пор ни чего не делали.
Когда молодого губернатора прислали из Москвы, он публично озвучил, что круглогодичного сообщения нет с 69 н.п - нет и не было дорог вообще. До смешного маленькое число. Но если полувымершие деревни не считать, то может так и есть.
:shok:
С чем связано такое счастье? Ты пролоббировал? :)
.
Наверняка посадили кого то и деньги наконец пошли по назначению на какой то период времени.
Так всегда бывает,у нас в деревне в Рязанской области именно так было, дороги все развалились давно, едешь и торпеда прыгает, сплошные трещины, ямы, швы. А потом в один момент раз и новый асфальт, а оказалось наверху кто то сел из ближайшего окружения губернатора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot