|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.11.2015, 15:38 | #1 | ||
Член клуба
|
Город или деревня? Альтернатива.
More, истина!
Более того, я бы и сам с превеликим удовольствием из Москвы срулил, например, в Ярославскую область. Только кто обеспечит меня там достойным рабочим местом? Отсюда мы приходим к корню проблемы - нежелание государства развивать регионы, и как следствие - перенаселенность Москвы и переполненность дворов машинами. Отсюда вывод, что бороться надо с причиной, а не следствием. Уверен, что я не один такой, кто свалил бы из Москвы при возможности сохранения ЗП, осуществив тем самым свой вклад в разгрузку дворовой территории. ---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ---------- Цитата:
Впрочем, выше я уже отписал свое отношение к "родному городу".. Насчет покупающих новостройки - тут я соглашусь, люди часто не думают. |
||
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.11.2015, 15:44 | #2 | |
Член клуба
|
Цитата:
Да и 20 млн далеко не всякая квартира стоит. |
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.11.2015, 15:45 | #3 | ||
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
Так-сяк прикинуть возможности, варианты, свои ресурсы. Комбинировать, что-то оставить в аренду, если есть такая возможность, что-то начать делать на месте. Понятно, что это всё не в одночасье случается, но под лежачий камень вода не течёт. Начнёшь копать глубже, там глядишь, одно-другое-третье, варианты. Прикидываешь, что можно, что не можно. Как говорил один мой старый знакомый (жучила, каких свет не видывал) - с деньгами хорошо там, где денег нет. Цитата:
А зачем такие кошмарные деньги? Для движения в ту сторону достаточно 2-3. Это если вообще с чиста поля начинать.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 17.11.2015 в 15:55. |
||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.11.2015, 15:53 | #4 | |
Член клуба
|
Цитата:
Все же убежден, что развивать города - это прямая обязанность именно государства. А вместо этого оно только Москву удваивает... |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.11.2015, 15:57 | #5 | |
Член клуба
|
Цитата:
А домик недалеко от Алоли и за 500 тыр можно купить |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.11.2015, 16:42 | #6 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Но если рассматривать сейчас доминирующий подход к жизни у людей, то мы упрёмся в массовое отсутствие личной инициативы, мышления, созидательного настроя, если хотите. Превалирующая догма - "дайте мне работу!". В этом нет ничего удивительного, человек существо само по себе достаточно инертное, и в то же время не лишённое логики. Поэтому, сложных путей для себя не ищет. Но если посмотреть на картину в целом, то такой подход оказывается в итоге достаточно негативным для общества. Лучше всего это становится видно на каком-нибудь локальном примере небольшого района, городка или посёлка. После 1991 года жизнь трансформиловалась, привычные работодатели испарились, какие-то предприятия и учреждения закрылись, какие-то сильно сократились. Что делают в таком случае люди с традиционным жизненным подходом? Правильно, они говорят - "а что тут делать? тут нет работы". И уезжают туда, где по их мнению она есть. Этот процесс постепенно набирает обороты в геометрической прогрессии, так как чем больше людей уезжает, тем меньше шансов оставшимся заняться каким либо продуктивным делом, что-то организовать или предложить свои услуги в той или иной сфере. Кому предлагать-то, если все разбегаются? В итоге, вместо полноценной административной единицы мы видим в лучшем случае некое полусдохшее полуразрушенное никому не нужное образование, которое только числится на бумаге в реестрах "городом" или "посёлком", или вообще, "потёмкинские деревни". На бумаге они есть, а в реале нет. Но есть и другой вариант развития событий. Другие примеры. Они единичны, но есть. В этом случае, в нашей трансформировавшейся жизни находились люди имеющие более конструктивный жизненный подход, который не предполагает "надежд на дядю" с предоставленной работой. Люди оценивали ситуацию, оценивали свои способности и умения, оценивали потенциальную возможность организовать самим для себя тот или иной источник дохода. И начинали работать. Да, для многих это было связанно с изменением профиля своего прежнего труда, для кого-то просто какой-то имевшийся ранее навык в том или ином деле совершенствовался и формировался в специализацию, кто-то вообще начинал осваивать то или иное дело "с нуля". Этот путь более тяжёлый, но в итоге дающий бОльшую независимость от вынужденных обстоятельств изменившейся ситуации. В итоге, людям удавалось не только окончательно не уничтожить старое, но и создать что-то новое на том же месте. Хотя, это и потребовало значительных усилий. Вот этот второй вариант я и имею ввиду, когда говорю о том, что в первую очередь нужно самим думать. Потому что, если нет такого настроя и понимания, то лучше и вовсе не затеваться мыслями об удалении от мегаполисов. Здесь шансы обеспечить себя наёмной работой достаточно высоки, а в маленьких городках, посёлках и деревнях почти равны нулю. Если только есть городская недвижимость, которая сможет обеспечить хорошую ренту, но такой вариант доступен не многим. Дорого.
17.11.2015, 17:53 | #7 |
Местный
|
На самом деле выше приведенные два варианта это слишком упрощенно,... и вообщем то что-то действительно стоящее "своё" возможно только при том условии, что народ вокруг не доедает последний хрен,... или при ориентации деятельности на бюджетные средства, за коими уже давно стоит очередь приближенных.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.11.2015, 18:04 | #8 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Ну и на "доедающих последний хрен" не ориентируются, само собой. Ориентируются на тех, у кого крошки чуть жирнее. ))
17.11.2015, 18:04 | #9 | |
Местный
|
Без удобств наверное?
Построить ведь дом с удобствами стоит одинаково что в МО, что там. Только разницы в цене земли. Цитата:
А иначе выходит без вариантов, работы то там не будет. |
|
17.11.2015, 18:06 | #10 |
Супер-модератор
|
Не совсем. От локальной ситуации с материалом много зависит. Но сама работа будет гораздо дешевле московских цен.
17.11.2015, 18:13 | #11 |
Член клуба
|
Да, конечно, без удобств и, скажем так мягко, требующим ремонта.
|
17.11.2015, 18:24 | #12 |
Супер-модератор
|
Влад, то что я видел в таком состоянии, за это просили в среднем 150-200 тысяч. Всё остальное зависит а) от борзости хозяев, и б) степени готовности документов.
17.11.2015, 19:14 | #13 |
Член клуба
|
Там деньги за место на берегу Великой, плюс недалеко от М20, и 15 соток до кучи.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.11.2015, 19:17 | #14 |
Супер-модератор
|
Это мотивация, локейшн влияет на ценник.
А вот это практически пофиг. У моих вариантов от 30 до 70. И на ценник главным образом влияет состояние дома.
17.11.2015, 20:24 | #15 |
Завсегдатай
|
Ну очень тяжело будет городскому человеку привыкать к жизни в деревне,я пробую потихоньку ну или тренируюсь что ли
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.11.2015, 20:43 | #16 |
Член клуба
|
У нас на расстоянии 300 км. от Москвы более/менее(АОГВ, вода в доме, но требует вложить еще рублей 800-900) приличный дом будет стоить от 1200 т.р., квартира 2-ка от 1600 т.р. - в городе, в районе можно в пределах 1000 т.р. найти, но сложно... При том условии, что работает в основном, социалка(колонии, школы, сады, гос. службы), торгаши(купи на Садоводе/продай) более крупные(ранее градообразущие) предприятия уничтожены, колхозы развалены - вернее под СПК берутся кредиты, а вкладываются в КФХ созданные бывшими руководителями........ Вот как то так в реалии жизнь на относительно небольшом удалении от столицы, дальше еще хуже дела обстоят.......
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- В среднем цена за сотку земли в городе - 80 т.р.(считается дешево). На удалении дешевле, но амбулатории отсутствуют, медицина напрочь развалина - чтобы нормально пройти обследование - я езжу в ведомственную поликлинику за 100 км., ребенка возим в частный мед. центр. Образование/спорт правда на качественном уровне. ---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ---------- В радиусе 30 км. от города толком продукты в волю не везде купишь(только самое необходимое).
17.11.2015, 21:50 | #17 |
Супер-модератор
|
Так никто и не говорит, что это легко. Но тут ещё многое от самого человека зависит, есть у него к этому тяга, или нет.
17.11.2015, 23:23 | #18 |
Местный
|
Купить домик в деревне в 300-400 км от МСК можно ну очень недорого, часто даже менее чем за одну зарплату, соответственно "проверить тягу" нет проблем...
По себе... после десятка лет посадки/уборки и т.д. и т.п. огородика в 60 соток + садика около 35 с тремя теплицами и колодцем за полкилометра, точно знаю, что тяги пока нет, и не предвидится |
17.11.2015, 23:25 | #19 |
Администратор
|
У меня масштабы были намного меньше и в детстве можно сказать, но результат тот же.
17.11.2015, 23:30 | #20 | |
МегаТюнер
|
Цитата:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|