Просмотр полной версии : Дастер Фаза-2 (рестайлинг)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
На форуме приняты следующие обозначения моделей:
Фаза-1 (Ф1) - Дастер выпуска с 03.2012 по 05.2015
Фаза-2 (Ф2) - Дастер выпуска с 06.2015 (так называемый рестайлинговый или New Duster)
Отличия Фазы-2 от Фазы-1:
Двигатель:
- 1,5 - новая турбина и топливная аппаратура, повышена мощность и крутящий момент: 109 л.с./240 Нм вместо 90л.с./200 Нм
- 1,6 - новый двигатель H4M (114 л.с.) вместо K4M (102 л.с.) (цепь ГРМ вместо ремня)
- 2,0 - F4RE410 - новый фазорегулятор, повышена мощность: 143 л.с. вместо 135 л.с.
- Выпускная система - глушитель у полноприводных версий расположен вдоль автомобиля перед задней осью
- На 1,6 вместо ГУР установлен Электрогидроусилитель .
Электронные системы:
- Режим работы двигателя ECO - предназначен для экономии топлива
- Система помощи при трогании на подъёме HSA (в комплекте с ESP)
Экстерьер (отличия кроме дизайна):
- Бампера - буксировочная проушина заднего бампера получила заглушку в комплектациях Privilege и Luxe Privilege
- Фары - добавлены ДХО
- Задние фонари - "светодиодный" габарит, секции заднего хода в обоих фонарях, задний ПТФ перенесён на бампер
- Лобовое стекло с подогревом (кроме комплектаций с дизелем)
- Геометрия трапеции стеклоочистителей: убрана "сопля" с лобового стекла, размер штатных щёток стеклоочистителей 600 и 450 мм
- Накладка крышки багажника - хромированная во всех комплектациях, имеется выштамповка под камеру заднего вида, надпись на накладке теперь приклеивается, а не вырезается
- Рейлинги - более толстые в сечении, несколько увеличена их длина.
- Новая эмблема 4WD
- Новый цвет - хаки/оливковый, исключены цвета красный тореадор, светлый базальт, синий морской
- Исключены из комплектаций стилизованные штампованные диски
Интерьер:
- Приборная панель от нового Логана - изменено расположение приборов, отсутствует указатель температуры двигателя (заменен на сигнальную лампу), раздельные сигнальные лампы указателя поворотов
- Отсутствует диагностический режим приборной панели
- Датчик наружной температуры
- Руль с кнопками управления круиз-контролем.
- Кнопка звукового сигнала на руле, а не на подрулевом переключателе
- Новые сидения с более длинной подушкой
- Регулировка водительского сидения по высоте рычагом слева от водительского сидения.
- Встроенный автозапуск двигателя Renault Start у бензиновых версий (с сентября 2015)
- Круиз-контроль
- Импульсный водительский стеклоподъемник
- Прикуриватель перенесён с центральной консоли на облицовку тоннеля
- Дополнительная розетка в салоне, между передними сидениями
- Парковочная камера
- Жесткая полка багажника
- Новая аудиосистема MediaNAV Evolution
- Открывание лючка бензобака из салона, пробка бензобака без ключа
- Дополнительный плафон подсветки для заднего ряда сидений
- Новый ключ зажигания (по-прежнему не складной)
Один из наиболее частых вопросов:
Подходят ли фары и задние фонари от Фазы-2 на Фазу-1?
Подходят, но при условии доработок: У фар необходимо доработать кронштейны креплений (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=353468&postcount=41), у задних фонарей переподключить проводку (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=353454&postcount=44) в разъёмах жгутов.
Брошюра по Дастеру Фаза-2 (на сайте Рено) (https://www.renault.ru/content/dam/Renault/RU/personal-cars/common/brochures/New-Duster-brochure.pdf)
shamasik24
26.04.2015, 17:49
В Уфе, по словам ОД (ТрансТехСервис), ждать Дастера 5-6 месяцев..!
Серёга-73
27.04.2015, 19:05
Интересно, после рестайлинга цены на "старые" упадут?..
В России действует обратный закон торговли- скорее наоборот... На новые повысят! :ok:
Нет. Старых просто не будет
Уточню. Рестайлинг, это не новое поколение, а обновление внешнего вида.
Поэтому официально разных цен (только если по личной инициативе дилера, какая-нибудь распродажа), а также одновременного выпуска двух вариантов не будет.
Мышка-Татошка
28.04.2015, 09:20
Уточню. Рестайлинг, это не новое поколение, а обновление внешнего вида.
Поэтому официально разных цен (только если по личной инициативе дилера, какая-нибудь распродажа), а также одновременного выпуска двух вариантов не будет.
Ну как правило под личиной изменения внешнего вида в процессе рестайлинга еще что-то дорабатывают, что на предыдущих версиях не очень себя показало. Интересно, что изменят в Дастере
M.Dasteur
28.04.2015, 09:40
Ну как правило под личиной изменения внешнего вида в процессе рестайлинга еще что-то дорабатывают, что на предыдущих версиях не очень себя показало. Интересно, что изменят в Дастере
Бибикалку на руле. Борткомп с мгновенным расходом бенза и, наверное, с градусником.
http://www.zr.ru/images/news/773221-renault-pokazala-obnovlennyj-duster-video/773233-2016-renault-duster-launched-with-new-look-better-economy-in-brazil-photo-gallery_4/
Да, но ничего серьезного и у Рено как правило в худшую сторону, т.е. в сторону удешевления конструкции, а уж сейчас тем более.
Бибикалку на руле.
Надеюсь, нет. В Бразилии это было изначально, а не после рестайлинга.
Борткомп с мгновенным расходом бенза
Тоже вряд ли, т.к. это было на самых первых Логанах, а потом от этого отказались.
с градусником.
Это слишком серьезная доработка для рестайлинга :sarcastic:
Добавят в базу- подушку безопасности пассажира, в отдельных комплектациях круиз контроль, движок дизельный форсируют до 110 л.с.
Добавят в базу- подушку безопасности пассажира,
Вряд ли, но могут.
в отдельных комплектациях круиз контроль, движок дизельный форсируют до 110 л.с.
Это было бы то, чего мне больше всего не хватает, но этого точно не будет.
Мышка-Татошка
28.04.2015, 20:17
Вряд ли, но могут.
Это было бы то, чего мне больше всего не хватает, но этого точно не будет.
А мне в моем вот градусника не хватает :sarcastic:
движок дизельный форсируют до 110 л.с.
Твои слова бы, да Карлосу Гону в уши.:rofl:
А мне в моем вот градусника не хватает
У меня и круиз-контроль и градусник уже есть :)
Вот 110 л.с. и ESP уже не добавить.
maslovyu
28.04.2015, 20:50
да в принципе и от 1.6 dci не отказались бы...
вот на кашкай и хтрейл ставят его и ничего. Более того, межсервисный интервал на последнем 20ооо км - не бояцца
Возможно у нас будут такие же изменения
https://youtu.be/4wcoJEYlEO4
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Еще один ролик
https://youtu.be/Iq4lQVoviJ0
Мне из всех изменений, которые у нас реально могут быть реализованы понравились только "дырявые" рейлинги.
maslovyu
28.04.2015, 21:34
YuriyVZ, чем понравилось ? потенциально лишним свистом ?
чем понравилось ? потенциально лишним свистом ?
Удобно палатку привязывать :sarcastic: И это не шутка, уже неоднократно привязывал, но рейлинг короткий, а тут дальше друг от друга будет.
А свист, если уж с боксом не свистит, то тут точно не будет. Ну еще любителям привязывать что-то будет полезно.
maslovyu
28.04.2015, 21:42
Это да, мы палатки на встречах к рейлингам тоже привязываем. В том числе разок было, что гоночной машине привязали... Хорошо, что успели отвязать перед заездом...
shamasik24
29.04.2015, 07:59
Сколько ни смотрел и ни читал про рестайлинг, новшества касаются косметики, комфорта и движков.... Неужели Дастер настолько технически идеален, что нечего исправлять?..
Alexander_A
29.04.2015, 09:19
Сколько ни смотрел и ни читал про рестайлинг, новшества касаются косметики, комфорта и движков.... Неужели Дастер настолько технически идеален, что нечего исправлять?..
Рено работает над новой версией, большего размера, которая должна выйти, если не ошибаюсь в 2017-м году.
http://www.carblogindia.com/new-model-renault-duster-2017-release-date-details/
Смотрел, смотрел ролики про европейский и южноамериканский рейстайл. Углядел, что глушителя на полном приводе нету. точнее он на месте резонатора под бензобаком.
Понравились фары и фонари, в плане наличия ДХО и двух фонариков заднего хода. (Впрочем, фонари действительно интересные).
Все остальное - от нынешнего вазовского логана (или от флюшки, если хотите). Ну и отсутствие указателя температуры двигателя. Был бы еще салонный блок управления, как у флюшки, шоб фары гасли, и т.д.
Была где-то тема о том, чего не хватает в Дастере. Пожелания были аналогичные этой теме.
Alexander_A
05.05.2015, 23:33
На дружественном форуме человек сообщил, что видел рестайлинговый дастер у автосалона "Петровский" в районе Жулебино (Москва). На нём были наклеены буквы "Тест-драйв". Я позвонил в этот салон, и мне сказали, что такой машины у них нет. Возможно машины в салоны поступают, но есть указание их никому не показывать до особого распоряжения компании "Рено".
Не рестайл, но в тему:
http://www.zr.ru/content/news/782440-renault-uluchshila-duster-dlya-rossijskogo-rynka/
В общем, мелочи:
Renault Duster получил доработанный механизм стеклоочистителей и новые асимметричные щетки.
- Вот же радость, а мы щетки менять сами не умеем!
Кроме того, компания внедрила улучшенные уплотнители дверей и обновленную шумоизоляцию. Представитель Renault не стал комментировать изменения модели в будущем, как и возможность старта производства обновленного Duster.
- И это называется ОБНОВЛЕННЫЙ?
Или они про что-то другое? То есть изменения ЭТИ уже вот-вот. а что-то еще обновиться в будущем?
Вообще статьи масс-медиа читать надо "с фильтром" и "интерпретатором".
Также компания внесла доработки в настройки блока управления двигателем, в том числе дизельным. Владельцы модели при очередном техническом обслуживании у официальных дилеров могут получить их бесплатно.
- Беда, теперь боюсь ехать к официалам, затрут нафик SVV!
машины в салоны поступают, но есть указание их никому не показывать до особого распоряжения компании "Рено".
Интересно откуда они поступают? Автофрамос не делает рестайлинги. Человек с дружественного форума скорее всего одел чужие очки.
maslovyu
08.05.2015, 10:24
Делать он их может и делает, но в Жулебино машин новых нет. А прижать нечем, вот с фоточкой бы, глядишь и пощупать/покататься дали бы :)
Делать он их может и делает, но в Жулебино машин новых нет. А прижать нечем, вот с фоточкой бы, глядишь и пощупать/покататься дали бы :)
Если есть распоряжение свыше, чтоб до такого-то числа автомобили не показывать, то и не покажут. Помню, когда выходила Тойота Королла в предыдущем кузове, живые машины нам запрещалось показывать до даты официальной презентации, хотя живые машины на стоянке уже вовсю стояли.
Так и тут, до официальной презентации - ни-ни. Таких машин у нас нет)))
maslovyu
08.05.2015, 10:36
Джити, одно дело не показывать, а другое дело дать посмотреть :) ;)
Ну в общем если бы машины были (фотку того тестдрайва), то нам бы дали их посмотреть. Даже если их нет :rofl:
A так их нет и нет причин не доверять источнику
Докладываю. Обновленный дастер , аля Бразилия, будет к концу лета. Авантайм другой инфой не владеет. В тест месяц назад поставили новые старые дастеры 4х4 АТ. Ждите августовского салона.
Новости...
"Автопроизводитель Renault внедрил некоторые улучшения при производстве модели Duster. Автомобиль для российского и ряда других рынков собирается на заводе Renault в Москве с 2011 года и построен на одной платформе B0 с моделями Renault Logan и Sandero."
http://www.zr.ru/content/news/782440-renault-uluchshila-duster-dlya-rossijskogo-rynka/?utm_source=mailgun&utm_medium=email&utm_campaign=weekend
Alexander_A
12.05.2015, 00:59
Анимация - сравнение внешнего вида старого и нового Дастера:
http://www.youtube.com/watch?v=rD7yKi71mRY
http://www.youtube.com/watch?v=rD7yKi71mRY
ИМХО старый лучше, поспокойнее как-то. У нового спереди выпятили "губу", а сзади как 2 клыка торчат из-за новых накладок на бампера.
Передняя решетка на новом совсем не нравится. Задние фонари тоже.
Зато сделали нормальную черную, а не хромированную надписиь DUSTER сзади, как на Аутентиках. Ну и как уже писал рейлинги.
Остальное примерно одинаково.
В любом случае, мне больше интересен не внешний вид, а функциональные изменения.
shamasik24
12.05.2015, 14:37
Я: что слышно о рестайлинга Рено Дастер?
Сергей Асланян: "Работа кипит. Скоро будет предъявлен результат)"
http://amsrus.ru/answers/d1-80-d0-b5-d1-81-d1-82-d0-b0-d0-b9-d0-bb-d0-b8-d0-bd-d0-b3-d1-80-d0-b5-d0-bd-d0-be-d0-b4-d0-b0-d1-81-d1-82-d0-b5-d1-80/
M.Dasteur
12.05.2015, 18:08
Черная стойка у окон - ничего так, годится.
Alexander_A
12.05.2015, 19:44
Да, мне тоже нравится. Такая есть на Террано. Однако не факт, что на нашей версии будет. На аргентинской её нет:
http://www.youtube.com/watch?v=T3JonI-YnYc
А в Москве вот такая машинка попалась.
Сразу, не заметил.
Меня такие раздражают, как будто недокрасили, страшно выглядит :(
M.Dasteur
13.05.2015, 10:38
Сразу, не заметил.
Меня такие раздражают, как будто недокрасили, страшно выглядит :(
Не, нормально. С другими чёрными деталями и колесами гармонирует.
Делал, как обои на рабочий стол, вот и решил выложить.
Может уже не в новинку, но в инете таких изображений пока не встречал.
Рестайлин теперь выглядит так в Бразилии и Украине, может и у нас так же будет.
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0516/h_1431801720_5819294_fbdfe63ffb.jpg
Делал, как обои на рабочий стол, вот и решил выложить.
забрал по прямому назначению ;)
Вчера в Тюмени видел спереди рестайлинговый Дастер, новая решетка и фары, был трезвый))) сзади не заметил) Буду снова искать, фото же нужно!
Ну, как бы, сильной разницы не вижу. Основное внимание блок-фары притягивают. Скорее всего, дизайн европейской разрабатывался под логотип бренда "Дачия", поэтому другой. Если у нас пойдёт бразильский вариант, то нормально. Я уж подумал, что и вовсе морду зализанную сделают, "а ля Логан".
ps. Бразильский вариант решётки я бы в цвет кузова красил. Гармоничней смотрелось бы.
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2013/09/dacia-duster-2014.jpg
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2015/04/2015-Renault-Duster-facelift-front-Brazil-1024x767.jpg
Ну, как бы, сильной разницы не вижу. Основное внимание блок-фары притягивают. Скорее всего, дизайн европейской разрабатывался под логотип бренда "Дачия", поэтому другой. Если у нас пойдёт бразильский вариант, то нормально. Я уж подумал, что и вовсе морду зализанную сделают, "а ля Логан".
Если сравнивать 3 "морды" Дастера, то я бы на первое место поставил европейскую (ту что сейчас), на второе нашу сейчас, ну и только на третье бразильскую, как-то она выглядит, как дыра в радиаторе.
Мне больше всего нравится та, что у нас сейчас. С ней облик машины напоминает сытого кота на лавочке в деревне.)))
Нынешняя европейская, конечно, более стильно выглядит, но уж слишком помпезно, для такой сельхозтехники, как Дастер. )))
Мне рестайлинговые фары вообще не нравятся. С нынешними у Дастера есть взгляд. С рестайлинговыми - напоминает мне смайлик :wacko2: Всё вразлёт.
Мне больше всего нравится та, что у нас сейчас. С ней облик машины напоминает сытого кота на лавочке в деревне.)))
Нынешняя европейская, конечно, более стильно выглядит, но уж слишком помпезно, для такой сельхозтехники, как Дастер. )))
Европейская скорее всего нравится тем, что она другая на свои уже насмотрелись.
Интересно, когда же будет информация об изменениях не только во внешнем виде...
Мне рестайлинговые фары вообще не нравятся. С нынешними у Дастера есть взгляд. С рестайлинговыми - напоминает мне смайлик Всё вразлёт.
Передние считаю, не лучше и не хуже наших. Вот задние точно изуродовали.
Ну и "губы" как сзади, так и спереди "раскатали". У европейской версии тут тоже преимущество, они не так бросаются в глаза, т.к. покрашены в цвет кузова.
Интересно, когда же будет информация об изменениях не только во внешнем виде...
Скорее всего, никаких изменений не будет, соответственно, и информации.
maslovyu
20.05.2015, 15:25
Но ведь буквально сегодня написали, что вроде как видели рестайлинговую модель... В Тюмени вроде
Rene Buaron
20.05.2015, 15:26
По аналогии с логаном: "рейсталинги", "фаза-2" это все не серьезно, для новичков - мишура, фары решетки, попытка оживить продажи...
Нужна приставка "Нью"- только там появляется "климат", " обогрев лобового", "привычная бибика, на руле"...
Может, это самопал? Фары с решеткой поставь от европейца, вот тебе и весь рестайл снаружи. :sarcastic:
Rene Buaron
20.05.2015, 15:31
Порой рейстал бывает непонятен: на фазе-2 логана убрали стаб. поперечной устойчивости; язычок личинки крышки багажника; добавив хрома на морду и .опу, под которыми влага и грязь скапливается и образуется что-то вроде гальванической пары?
По аналогии с логаном: "рейсталинги", "фаза-2" это все не серьезно, для новичков - мишура, фары решетки, попытка оживить продажи...
Нужна приставка "Нью"- только там появляется "климат", " обогрев лобового", "привычная бибика, на руле"...
Но теоретически могут и впихнуть что-то, что есть в европейском, например, дизель 110, хотя на это надежд мало.
Кстати, а в европейских Дастерах, есть штатный круиз-контроль?
PS: Бибикалка итак в привычном и главное удобном месте ;), главное, чтобы ее оставили на месте!
Порой рейстал бывает непонятен: на фазе-2 логана убрали стаб. поперечной устойчивости; язычок личинки крышки багажника; добавив хрома на морду и .опу, под которыми влага и грязь скапливается и образуется что-то вроде гальванической пары?
А что тут непонятного, удешевление, плюс попытка угодить любителям хрома, их к сожалению, большинство :(
Rene Buaron
20.05.2015, 16:06
Как хорошо находится в кругу единомышленников.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
например, дизель 110, хотя на это надежд мало.
"Эх, Шарапов, счас бы дизеля 110 сил, да с автоматом"(с)
"Эх, Шарапов, счас бы дизеля 110 сил, да с автоматом"(с)
К автомату я нейтрально отношусь, т.е. пока не хочу его себе, но не исключаю возможности, что захочу в дальнейшем.
Ну и планов по смене машины в ближайшие 3 года нет, а значит скорее интересно, что будет с двигателями в том самом Дастер NEW, который в принципе уже планируется Рено.
maslovyu
20.05.2015, 16:18
лучше бы нужный дизель с возможностью выбора мкпп/акпп :)
а то дадут (на кашкае правда, но все же) хороший вроде дизель, но только с передним приводом да на вариаторе - вот и думай что хочешь... Так что, возможно, не нужный автомат и не так плох, если все остальное в норме, а вот велика вероятность, что будет вариатор, а тогда думать надо больше. ну или меньше :)
лучше бы нужный дизель с возможностью выбора мкпп/акпп
а то дадут (на кашкае правда, но все же) хороший вроде дизель, но только с передним приводом да на вариаторе - вот и думай что хочешь... Так что, возможно, не нужный автомат и не так плох, если все остальное в норме, а вот велика вероятность, что будет вариатор, а тогда думать надо больше. ну или меньше
Про Дастер New пока рано думать. И у себя может многое изменится, да и Рено еще само не знает, что там будет.
Rene Buaron
20.05.2015, 16:23
Ну и планов по смене машины в ближайшие 3 года нет, а значит скорее интересно, что будет с двигателями в том самом Дастер NEW, который в принципе уже планируется Рено.
аналогично, только хочется( так как "110-сильного трактора" не предвидится, на акп) именно этот "старый, добрый" 2.О "атмо", да откатится бы на нем на "евро-2", а то и ниже, к окончанию гарантий, в ту среду обитания, для которой он и создавался для Лагуны 2007г.:good:- без ограничений по топливу и +несколько "лысых".
maslovyu
20.05.2015, 16:24
YuriyVZ, тоже верно. иногда и на рестайлинге меняют не только внешний вид. а NEW, т.е. реально новое поколение надо ждать и непонятно сколько. Если два года, то это одно и вроде как нормально. Только вот логан новый ждали получается 9 лет...
Rene Buaron
20.05.2015, 16:27
Про Дастер New пока рано думать. И у себя может многое изменится, да и Рено еще само не знает, что там будет.
это да, Нью логан появился, в РФ, после 9 лет продаж.
Только вот логан новый ждали получается 9 лет...
Там свои особенности были, связанные с переносом на ВАЗ.
Думаю, New где-нибудь в 2018 году будет, где-то вроде и табличка была по планам.
Питер Пушкин
20.05.2015, 23:17
На 16 клапанном стабилизатор есть, увеличенные тормозные колодки, а у меня еще была электропечь, которая регулировалась в рукопашную, не как у нас. Можно было сушиться на рыбалке-красота, но проходимость...
Хм... Если действительно будут только косметические изменения, а не как в Логане 2, то придется отложить приемку Дастера в свою семью :)
Дизель на 110 лс мне, например, не нужен, чисто имхо, мне 90 нормально будет, но вот если не будет обновленной панели, штатного круиза, обогреваемого лобовика, то... хз. Наверное, продолжаем ездить на своем авто :)
Хотя такой Дастер становится нужнее день ото дня.
Nafigvajag
22.05.2015, 14:16
Кстати, а в европейских Дастерах, есть штатный круиз-контроль?
PS: Бибикалка итак в привычном и главное удобном месте ;), главное, чтобы ее оставили на месте!
В новом - есть. На предтоповой комплектухе как опция, на топовой - штатно.
Кстати, новый европейский Дастер получил интересный движок, TCe125, турбированный, с облегченной поршневой (с графитовыми вставками), цепным приводом ГРМ (необслуживаемая "пожизненная" цепь), объемом 1,2 литра и моментом 205 Н/м с 2000 оборотов. Прет, как черт! При среднем расходе 4,5 литров на сотню (передний привод). Свой газовый доезжу, буду на этот смотреть... :)
Еще, у нового европейки, заменили панель, на теперешнюю вашу, она поудобнее, шумки добавили, машина стала тише. Остальное - косметика.
P.S. Далась всем эта бибикалка! За всю жизнь (17 лет за рулем, каждый день), на дороге, бибикнул ДВА раза. В острых ситуациях на тормоз, а не на бибикалку давить надо! :)
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
Хм... Если действительно будут только косметические изменения, а не как в Логане 2, то придется отложить приемку Дастера в свою семью :)
Дизель на 110 лс мне, например, не нужен, чисто имхо, мне 90 нормально будет, но вот если не будет обновленной панели, штатного круиза, обогреваемого лобовика, то... хз. Наверное, продолжаем ездить на своем авто :)
Хотя такой Дастер становится нужнее день ото дня.
На 110-ке дизельной ездить приятнее. Обгоны фур на узких дорогах, так не переключаясь вниз, на 6-ой, тапку придавил, а он и попёр. Приемистость сильно отличается.
В новом - есть.
Новый, насколько я понимаю, для Европы уже не совсем новый, уже больше года точно?
P.S. Далась всем эта бибикалка! За всю жизнь (17 лет за рулем, каждый день), на дороге, бибикнул ДВА раза. В острых ситуациях на тормоз, а не на бибикалку давить надо!
Я почаще пользуюсь, но совсем не в экстренных ситуация, в основном на стоянке, когда "охранники" уснули и не открывают шлагбаум. В экстренных разве что один раз за 8 лет, это когда подумал, что сейчас останусь в броде и сигналом попросил привлек внимание единственного присутствовавшего грузовика рядом (в итоге обошелся без его помощи).
На руле не нравится тем, что нельзя положить на руль ноутбук или планшет или документы, когда изучаешь дальнейшим маршрут. Когда брал прокатную машину, людей несколько раз пугал сигналами ;)
Дизель на 110 лс мне, например, не нужен, чисто имхо, мне 90 нормально будет, но вот если не будет обновленной панели, штатного круиза, обогреваемого лобовика, то... хз. Наверное, продолжаем ездить на своем авто
Для меня 110 и штатный круиз-контроль, ну плюс ESP, пожалуй, просто стимулы хоть как-то хотеть сменить машину. Но все-таки недостаточные для того, чтобы осуществить это.
Nafigvajag
22.05.2015, 14:27
Новый, насколько я понимаю, для Европы уже не совсем новый, уже больше года то
Ну да, где-то год. По дорогам новых много катается (для нас много), штук 4-5 за день встретить можно. Местные плюются на них, называют "цыганским джипом" и продолжают кататься на старых, 20-тилетних "факенвагенах". Типа, "немецкий автопром"! :) Или на старых Х5, с задними колесами "домиком" и резиной марки "Лыс Year"... :)
Ну да, где-то год
Я еще прошлым летом их много видел. В Исландии примерно треть прокатных машин новые Дастеры, ну и по пути тоже встречал.
На 110-ке дизельной ездить приятнее. Обгоны фур на узких дорогах, так не переключаясь вниз, на 6-ой, тапку придавил, а он и попёр. Приемистость сильно отличается.
Понятно, что приятней. А Каптива дизель 2.2 л 187 сил ваще пуляет огого.
Тут вопрос разумной достаточности.
штатный круиз-контроль, ну плюс ESP, пожалуй, просто стимулы хоть как-то хотеть сменить машину
Да, в Крузе ко всему этому привык очень. Еще датчик дождя и 8 подушек, Дастер 6 предлагает, что тоже хорошо. А вот датчик света и климат - бесполезная хрень, это мое имхо по опыту.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
На Украине в Одессе уже есть (https://www.youtube.com/watch?v=QAhFIxfBn1Q)
ко всему этому привык очень.
К Круиз-контролю я уже тоже давно привык, но предпочел бы все-таки иметь штатный, а не дополнительно установленный.
С ESP вообще отдельная история, у меня был выбор, либо ESP, либо ежегодное летнее путешествие (ESP нужно было ждать неопределенное время). В итоге выбрал второе. Лучше бы конечно была возможность осуществить оба пункта.
Только ради боковых подушек взял Привеледж.
Ладно, на этом офтоп заканчиваем, дальше только о рестайлинге.
А вот датчик света и климат - бесполезная хрень, это мое имхо по опыту.
А по моему опыту, климат офигительно удобная штука. Один раз выставил нужную температуру, и забыл. Кондей приходится дёргать постоянно. В пробку встал - добавил, на трассу выехал -убавил. Да и слабоват он для дастеровского объёма салона.
На Украине в Одессе уже есть
Какой-то интересный вариант. Вроде, сейчас к ним стали опять поставлять Дастеры европейской, а не московской сборки, а тут решетка от бразильского и предполагаемого нашего рестайлинга.
Ну еще некрашенные бамперы, как на Аутентике, у нас дизельных Аутентиков не бывает.
Да и слабоват он для дастеровского объёма салона.
Крайне редко включаю его на 2-й скорости на максимум, уж не говоря о том, чтобы еще и рециркуляцию включить. Только когда прихожу в стоявшую долго на солнце машину и на улице около +40, т.е. в России еще ни разу не было такого. По моему, наш кондиционер может охладить, если не два, то полтора Дастера точно.
У меня он работает только на 2-й, а когда торчишь по пробкам на солнце, то и на 3-й. Так с самого начала было.
Какой-то интересный вариант
Да, у них румын.
Сдается мне, что в Румынии собирают такой же как у нас Дастер, только спецом для Украины.
Они ж гордые, москальского ничего не берут )))
А вот ТУТ (https://www.youtube.com/watch?v=xb5dan00L7U) со штатным круизом. Я ооочень надеюсь, что это будет хотя бы опцией, как и ESP сейчас.
Какой-то интересный вариант. Вроде, сейчас к ним стали опять поставлять Дастеры европейской, а не московской сборки,
с прошлого года еще .
а тут решетка от бразильского и предполагаемого нашего рестайлинга.
это на Южно Американском решетка такая как на Дастерах поставляемых под брендом Renault с 2014 г . я с такой уже больше года катаюсь .
http://i.piccy.info/i9/1c26aae8cbf57fb76260eb47c55548c2/1392364029/68943/682440/Foto1454_800.jpg
Ну еще некрашенные бамперы, как на Аутентике, у нас дизельных Аутентиков не бывает.
Европейской сборки дизеля во всех комплектациях .
минивен Renault Lodgy
http://3.bp.blogspot.com/-wr8xBRZi5z0/UembjqRS_VI/AAAAAAAAHC4/iCxVcqAX5lY/s1600/0001.jpg
вообще , бензиновые версии только в самых простых вариантах .
это на Южно Американском решетка такая как на Дастерах поставляемых под брендом Renault с 2014
Значит правильно выше написали, что вид решетки зависит не от страны производства или поставки, а от шильдика на ней.
Rene Buaron
22.05.2015, 18:55
Местные плюются на них, называют "цыганским джипом"
О, тема! Тема аэрографии появилась, ромалэ.)
Совершенно не комплексуем: доводилось видеть дастеры, и в более развитых странах, например: в Германии, Австрии, Франции, Италии и кн. Монако, на местных номерах.
Rene Buaron
22.05.2015, 19:18
Вот, помнится, в Вене, в 2014, попался монопривод, (встречались одни моноприводы, в Европе, там они вроде, без "автоматов"?)
да, идентификация, по фарам: блэк или сильвер)
Nafigvajag
22.05.2015, 21:57
Совершенно не комплексуем: доводилось видеть дастеры, и в более развитых странах, например: в Германии, Австрии, Франции, Италии и кн. Монако, на местных номерах.
Дык! Там-то, считать умеют, особенно немцы. А местные хуторяне - это особый разговор. :) Будет жить в деревне, а ездить купит заниженную "крысу" (это Е36 у нас так кличут), да еще и на низкопрофильной резине и дисками с вылетом.
Alexander_A
23.05.2015, 00:25
Рестайлинговый Дастер в комплектации Expression:
http://www.youtube.com/watch?v=x9BVc4AArq4
... и в более дорогой (по-видимому, Privelege):
http://www.youtube.com/watch?v=WXljArLZEQI
http://www.youtube.com/watch?v=0cupJKWyuNo
Nafigvajag
23.05.2015, 02:40
Вот, помнится, в Вене, в 2014, попался монопривод, (встречались одни моноприводы, в Европе, там они вроде, без "автоматов"?)
да, идентификация, по фарам: блэк или сильвер)
Да, моноприводы в Европе (старой Европе) популярны. Полный привод особо не нужен, а клиренс, иногда пригодится. А денежки там все считают. За 15-18 т. Евро другой альтернативы тут просто нет. Только мелкие легковушки. Совсем мелкие. Автоматов на Дачии в Европе нет вообще. Ни на каких моделях. Да и если выбирать из DP коробок, то лучше и не надо. Зато есть газ с завода, 110 л.с. 1,5 дизель и турбированный бензин ТСе125 с цепью и 205 Н/м на низах, с системой старт-стоп.
Да, обещали климат, но пока нет, Дастеру его реально не хватает. Выехал из тени - подкрути, выехал на трассу - подкрути, сбавил скорость - подкрути... Неудобно, блин. А, еще на всех новых - датчики давления в шинах. Это теперь такая обязаловка.
Rene Buaron
25.05.2015, 11:42
Да, моноприводы в Европе (старой Европе) популярны. Полный привод особо не нужен, а клиренс, иногда пригодится. А денежки там все считают. За 15-18 т. Евро другой альтернативы тут просто нет.
Nafigvajag, а сколько стоит, к примеру, Джетта 1и6 6АКПП?
ато есть газ с завода, 110 л.с. 1,5 дизель и турбированный бензин ТСе125 с цепью и 205 Н/м на низах, с системой старт-стоп.
Да, обещали климат, но пока нет, Дастеру его реально не хватает. Выехал из тени - подкрути, выехал на трассу - подкрути, сбавил скорость - подкрути... Неудобно, блин. А, еще на всех новых - датчики давления в шинах. Это теперь такая обязаловка.
вот эти ништячки, по-важнее хромированных стекляшек будут.
Rene Buaron
25.05.2015, 11:56
И в рестайленговом дастере крутилки блока климата, остаются "слепыми", если ездить с ДХО, а их еще подкручивать, иногда, надо.
Собственно, вариант решения, дополнительные курсоры на крутилках:
Nafigvajag
26.05.2015, 03:11
Nafigvajag, а сколько стоит, к примеру, Джетта 1и6 6АКПП?
А вот нету у Джетты мотора 1,6. :) Есть 1,2 или 1,4. TSI, которые. Или 2-шка дизель.Голый трендлайн, бензин 1,2, на ручке (голяк полнейший), начинается с 16 300 евро. Но, стоит добавить коврики и музыку, будет 18. И как на этой селедке зимой ездить? А уж как их угоняют!!! Не, нафиг-нафиг...
110 л.с. 1,5 дизель
Кстати, тут в соседней теме поспорили, а у Вас есть дизель 90 л.с. или только 110?
Вроде, 4 года назад я именно 90 в Эстонии в салоне видел, думаю и у Вас должен быть. В Финляндии только 110.
Rene Buaron
26.05.2015, 11:32
А вот нету у Джетты мотора 1,6. Есть 1,2 или 1,4. TSI, которые. Или 2-шка дизель.
а у нас дизеля 2-литрового нет, "что бы ехал".:mda:
Есть 1,2 или 1,4. TSI, которые.
складывается мнение пользователей наших, что не для пробок, не для "пересеченки" они- были случаи "перескакивания" цепи, имеет место жОр масла, а хороши эти движки для автобанов...
Nafigvajag
26.05.2015, 11:37
Кстати, тут в соседней теме поспорили, а у Вас есть дизель 90 л.с. или только 110?
Вроде, 4 года назад я именно 90 в Эстонии в салоне видел, думаю и у Вас должен быть. В Финляндии только 110.
Да, есть оба варианта. Всего движков 5 - два бензиновых: 1,2 125 лс ТСе, 1,6 105 лс, один газовый 1,6 105 лс, и два турбодизеля 1,5, 90 и 110 лс. Коробок-автоматов нет вообще.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
а у нас дизеля 2-литрового нет, "что бы ехал".:mda:
складывается мнение пользователей наших, что не для пробок, не для "пересеченки" они- были случаи "перескакивания" цепи, имеет место жОр масла, а хороши эти движки для автобанов...
У дизеля там цена с 20к Евро начинается. А в пробках стоять, надо брать с поддержкой старт-стоп.
Rene Buaron
26.05.2015, 12:17
У дизеля там цена с 20к Евро начинается.
а для американского рынка , вроде и двухлитровая бензиновая версия Джетты есть, на 6АКПП- то же не поставляется, а жаль, спрос есть.
По теме, собственно, может придется повториться: рейсталинг "ф топку";
только "нью", с климатом, обычной бибикой (не критично, ибо дело привычки); обогревом лобового; старт-стоп, можно(если будет) но только не механическую 6-ступку;
рейсталинг "ф топку";
только "нью", с климатом
Рестайлинг по сути и не для владельцев, а для потенциальных новых покупателей.
Rene Buaron
26.05.2015, 12:34
Потенциальные новые покупатели, зачастую и не в курсе, что лада ларгус- это дачия логан MCV 2004 модельного года, а Ниссан Террано, 2014 м.г.- это "Рено Дастер, в начале продаж для российского рынка".
владельцев не проведешь елочною мишурой.
Потенциальные новые покупатели, зачастую и не в курсе, что лада ларгус- это дачия логан MCV 2004 модельного года, а Ниссан Террано, 2014 м.г.- это "Рено Дастер, в начале продаж для российского рынка".
Я не понимаю, как такое возможно, но действительно такие существуют и как ни странно их достаточно много.
владельцев не проведешь елочною мишурой.
Судя по тому, сколько всего "навешивают" на свои машины очень даже можно.
Rene Buaron
26.05.2015, 13:13
Не осуждаю, сам не без слабостей, "пару-тройку раз" пришлось провести напильником, субьективно по-делу, в тех местах где производитель этого не сделал, из-за стремления развести авто внутри концерна, любой ценой,переходящей в жлобство. Даже фотки есть.
Да, владельцы при желании и сами могут приобрести и установить новые фары и радиаторную решётку. :sarcastic:
Сегодня заказал рестайлинговый дастер. Время поставки в салон 19 июня. Цвет хаки ( оливковый). 4х4 2,0 литра
Alexander_A
27.05.2015, 13:19
Сегодня заказал рестайлинговый дастер. Время поставки в салон 19 июня. Цвет хаки ( оливковый). 4х4 2,0 литра
В каком салоне?
Цвет хаки ( оливковый).
А вот это отличная новость. :good:
андрей 134
27.05.2015, 20:46
Дастер не идеален, но цену нужно ниже своих одноклассников удержать, иначе брать не будут я думаю
Цену пока что не озвучали. Потому что цены им выдадут позже. Но предзаказ оформить можно. Москва Авантайм Дмитрия Ульянова. Что они еще мне сообщили, первая машина для тест драйва для сотрудников придет 2 июня. Как я понял покататься чисто для сотрудников, обычному люду тестить разрешат позже.
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Старт серийного производства стартовал в этот вторник. Откуда знаю не могу сказать просили не разглашать
Medik,
О каких-то изменениях в комплектациях сообщили?
Ну, одно мы теперь знаем - появится новый цвет.
PS: Кстати, а у нас в шапке форума, он уже давно, это мы предсказали его появление у нас :)
Новые фары, новая решетка, обновления салона, приборная панель. Климата не будет. Как мне сказали посмотри на дастер из румынии. Я беру бензиновый 2 л. Но мне сказали что увеличат разнообразие движков. Честно не интересовался по этому поводу какие движки будут. Цену в салоне объявят как только будет официальная примьера. Если мне обещали машину 19 июня думаю, что презентация скоро. Неделя две. Завтра обещали люди не из салона точно сказать когда моя машинка сойдет с конвеера.
maslovyu
28.05.2015, 00:39
увеличат разнообразие движков
бум надеяться на то, на что надеялись раньше :)
хотя еще вариант 1.2Т...
Если кому-то очень нужно я могу спросить, но думаю проще подождать немного и все будет известно. Если случится так что у меня будет первый новый дастер фотки скину.
Новые фары, новая решетка, обновления салона, приборная панель.
В общем, с внешностью уже давно понятно. Интересно именно изменение комплектаций/двигателей.
Как мне сказали посмотри на дастер из румынии
Они хотели сказать из Бразилии, ну или Рено Дастера из Румынии.
Если кому-то очень нужно я могу спросить, но думаю проще подождать немного и все будет известно
Я года 2-3 еще готов подождать, не то что 2 недели ;)
Бурый медведь (Bear)
28.05.2015, 10:11
Medik, очень интересно будет посмотреть как противотуманку заднюю реализовали. Так что вместе с Вами ждём реальные машины рестайлинговые.
Medik (http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=17931),
друг, скажи одно: круиз есть или нет? :drinks:
И если нет, то.... наши финансы переходят к другому производителю. :rofl: Или вообще остаются в семье.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
PS А так хочется трактор )))
cap obvious
29.05.2015, 21:25
Всем привет!
Прошу делиться информацией, у кого какая есть. Может, утечки с Автофрамоса, или знакомый дилер. Можно также немного пованговать :sarcastic:
Какие будут комплектации?
Что будет в них включено?
Какие будут новые опции?
И конечно цены?
Читал, что из существенных изменений, возможно, доедет 110-сильный дрыгатель, появится круиз с ограничителем, как на ниссанах прошлого поколения.
По цене, вроде, в миллион максималка вписывается (сравнивал с ценами на 404).
Заранее благодарю за толковую инфу)
shamasik24
29.05.2015, 21:25
Чет как-то не верится... До официальной премьеры принимают заказы?!..
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Чет как-то не верится... До официальной премьеры принимают заказы?!..
Когда же в регионы придёт?..
Alexander_A
01.06.2015, 12:04
На сайте Рено поменялся кофигуратор. На фото – классический Дастер, не рестайлинг. По умолчанию предлагается синий цвет. При замене его на белый, цена не меняется. Есть отдельный раздел «Двигатели» (раньше его не было). Посчитал цену Luxe Privelege – стала ниже по сравнению с той, что была ещё недавно. Если нажать на ссылку «Скачать прайс-лист», то скачивается старый прайс-лист с более высокой ценой.
piter-igor
01.06.2015, 12:15
Сегодня заказал рестайлинговый дастер. Время поставки в салон 19 июня.
Петровский молчит - "не то чтоб предзаказ оформить, в чате пишут - нет информации даже о примерной дате выхода рестайлинговой версии".
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
По умолчанию предлагается синий цвет. При замене его на белый, цена не меняется.
Так это оба цвета (синий морской и белый) - не металлики без доплаты.
Alexander_A
01.06.2015, 12:17
Вконтакте, в официальной группе Рено Россия человек сказал, что звонил на горячую линию Рено. Ему сказали, что в августе.
что звонил на горячую линию Рено
Дальше можно было не продолжать, там нет достоверной информации ;)
Alexander_A
01.06.2015, 12:22
И ещё, кстати. ESP в конфигураторе предлагается как бесплатно, так и за 15 000 рублей. :)
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Дальше можно было не продолжать, там нет достоверной информации ;)
Да, я уже убедился, что это так. Печально, когда обращаешься вроде бы к представителям компании, а они не в курсе. У меня создалось впечатление, что это просто нанятая фирмой Рено компания, которая обладает минимумом информации. :(
У меня создалось впечатление, что это просто нанятая фирмой Рено компания, которая обладает минимумом информации.
Это не впечатление, это так и есть.
Горячая линия полезна только для воздействия на дилеров.
А вот информация по комплектациям как раз у дилеров более точная, но только не у продавцов, а у руководства. Ну и представители у нас на форуме как правило ее знают, но не всегда готовый ей делиться...
piter-igor
01.06.2015, 12:42
у руководства. Ну и представители у нас на форуме как правило ее знают, но не всегда готовый ей делиться...
Запрещено разглашать до официального объявления или по каким-то иным соображениям? Народ не раскупит имеющиеся в наличии машины и "ночи распродаж", плавно перетекающие в дни распродаж не дадут нужного эффекта? Скинули бы цены влет бы стали уходить машины, да и очереди опять бы появились. Пока еще хочу Duster с нормальной скидкой, но стал уже смотреть и на Solaris....
Запрещено разглашать до официального объявления или по каким-то иным соображениям? Народ не раскупит имеющиеся в наличии машины и "ночи распродаж", плавно перетекающие в дни распродаж не дадут нужного эффекта?
Это только они знают.
Скинули бы цены влет бы стали уходить машины, да и очереди опять бы появились.
Цены скорее всего они и сами не знают, только комплектации. Цены могут быть еще и не придуманы их придумают в последний момент в зависимости от ситуации.
В любом случае, основные цены вряд ли изменятся, вопрос только в ценах на то, чего раньше не было.
Пока еще хочу Duster, но стал уже смотреть и на Solaris....
Странный выбор, что между ними общего?
Ну и чего не хватает в Дастере сейчас?
Ну тот кто не верит пусть не верит договор ксерить выкладывать не буду. Цены скорее всего думаю что будут известны на этой недели так как сострудник салона сказал что первая машина для тест драйва для сотрудников приходит 2 июня.
Ну тот кто не верит пусть не верит договор ксерить выкладывать не буду.
Тут вопрос не в том, что не верит. Подобные договоры некоторые дилеры заключали и перед началом продаж Дастера вообще. Но практической пользы от такого договора немного, т.к. в нем нет ни цен, ни конкретных комплектаций. Плюс только для дилера, он знает кому звонить и предлагать машину, когда она появится.
Не думаю, что сейчас будет ажиотаж и очереди именно на рестайлинговый Дастер.
maslovyu
01.06.2015, 14:52
https://auto.mail.ru/article/55595-obnovlennyi_renault_duster_oficialnye_foto/
автомобиль «получит новые мощные двигатели и уникальное оборудование, специально разработанное для российского рынка».
получит новые мощные двигатели
Неужели и правда дизель 110 будет? :)
Alexander_A
01.06.2015, 15:42
Renault начала выпуск обновленного Duster в Москве, продажи стартуют в середине лета
Компания Renault начала серийное производство обновленного внедорожника Renault Duster на своем заводе в Москве. Автомобиль появится в продаже у официальных дилеров марки в середине лета. Обновленный Duster получил не только изменения в экстерьере, но и новые двигатели, а также новое оборудование. Цена пока не раскрывается.
http://st3.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/06/1433153690_renault_duster_1_01_06_2015.jpg
Компания Renault начала серийный выпуск обновленного внедорожника Duster на предприятии в Москве, сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель автопроизводителя.
Модель появится в продаже в середине лета, сообщил пресс-офис Renault. Обновленный Duster получит новые двигатели и оборудование. Представитель Renault не стал раскрывать детали обновления, о них нам обещали рассказать позднее.
http://st5.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/06/1433153693_renault_duster_4_01_06_2015.jpg
Как следует из изображений, Duster получил изменения решетки радиатора, передней и задней светотехники, новые материалы отделки салона, новую панель приборов и ряда других деталей.
Renault Duster несколько месяцев подряд входит в число 25 самых популярных моделей новых автомобилей на российском рынке, но продажи модели по итогам января-апреля 2015 года сократились в России до 13 433 штук с 28 153 экземпляров за аналогичный период годом ранее.
Ранее сообщалось, что компания внедрила ряд улучшений при производстве Duster. Модель для российского и ряда других рынков собирается в Москве с 2011 года. Автомобиль Renault Duster (в Европе доступен под именем Dacia Duster) построен на одной платформе — B0 — с моделями Renault (Dacia) Logan и Sandero.
http://st5.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/06/1433153695_renault_duster_5_01_06_2015.jpg
http://www.zr.ru/images/news/787801-renault-nachala-vypusk-obnovlennogo-duster-v-moskve-prodazhi-startuyut-v-seredine-leta/787803-renault_duster_1_01_06_2015/
Вощем, ща звонили из РТДС, буквально 10 мин назад, хотели мне впарить Логан :sarcastic:
Попутно спросил, когда новый Дастер будет на тест-драйве. Сказали, что в августе, ближе к концу.
Кстати, новый (для нас) цвет мне нравится, если бы покупал сейчас, то была бы альтернатива красному.
maslovyu
01.06.2015, 17:19
На кузнечике в кузнечики...
cap obvious
01.06.2015, 17:35
Неужели и правда дизель 110 будет? :)
Точно будет. Уже VIN'ы на машины с таким дрыгателем есть. Но точные параметры не разглашают. Впрочем, вряд ли двигатель будут как-то дорабатывать для России.
Точно будет. Уже VIN'ы на машины с таким дрыгателем есть. Но точные параметры не разглашают.
Подождем официальной информации...
Впрочем, вряд ли двигатель будут как-то дорабатывать для России.
Так и не нужно, чем мы от той же Финляндии отличаемся?
Так и не нужно, чем мы от той же Финляндии отличаемся?
Сейчас тебе скажут, что даже ещё древние римляне и греки знали о том, что у нас "плохая" солярка. :sarcastic:
cap obvious
01.06.2015, 17:45
YuriyVZ, посмотрим. Говорят, в середине июня будут комплектации.
Сейчас тебе скажут, что даже ещё древние римляне и греки знали о том, что у нас "плохая" солярка.
Догадываюсь, но лично не очень хорошую встречал пока только в Швеции (Statoil) :sarcastic:
Дальше, не будем офтоп развивать.
Мегавольт
01.06.2015, 18:15
неужели 2 литра новый , больше 140 сил? В петровском можно записываться или нет?
неужели 2 литра новый , больше 140 сил?
Вряд ли. В Бразилии у него мощность больше, т.к. у них не бензин, а этанол какой-то.
В петровском можно записываться или нет?
Пока они про рестайлинг не сознаются.
Спросите у них в теме еще раз:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649
Мегавольт
01.06.2015, 18:23
Вряд ли. В Бразилии у него мощность больше, т.к. у них не бензин, а этанол какой-то.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649
в первую очередь просто обязаны 2 литра улучшать как самый массовый движок. и в бразилии представлен как раз и бензиновый обновленный плюс на этаноле.Бибикалка -это пять ,еще бы полку багажную твердую и рейлинги с прорезями и будет класс:yahoo:
позвоню в петровский а послезавтра заеду. надо записываться на хаки.
неужели шины-амтел-печаль будет?
в первую очередь просто обязаны 2 литра улучшать как самый массовый движок.
Ну, так если он уже самый массовый, то зачем улучшать? ;)
.Бибикалка -это пять ,еще бы полку багажную твердую и рейлинги с прорезями и будет класс
Оставьте уже в покое бибикалку, стелоподъемники уже перенесли на дверь, в итоге мне этот перенос обошелся тысяч в 5 (одна удачная и одна неудачная попытки доработки стеклоподъемников), а бибикалку обратно уже не вернешь...
По полке тоже очень много споров было, как лучше. Мне лучше как сейчас, т.к. меньше места на шкафу дома занимает.
Ну, а дырявые рейлинги наверняка будут и это хорошо.
Мегавольт
01.06.2015, 18:33
Ну, так если он уже самый массовый, то зачем улучшать? ;)
не посмотрел профиль -у вас тихоход:ok: для активной езды на 2 литра еще 10 лошадей точно не помешают.
бибикалка точно будет на руле уже смотрел другие сайты по рестайлу. один в поле не воин:prankster2:
остается полка ибо эта немного раздражает и шины -неужто для первых континенталя не будет как в 12?
не посмотрел профиль -у вас тихоход
Эти "тихоходы" у нас регулярно спринты выигрывают. А активно ездить и на велосипеде можно. )))
не посмотрел профиль -у вас тихоход
Я бы и на 2.0 больше 160 не стал бы разгоняться :dash1:
для активной езды на 2 литра еще 10 лошадей точно не помешают.
Почитайте отзывы владельцев 2.0 от тест-драйва дизеля ;) Но это во фулудильную тему Бензин-дизель.
один в поле не воин
Я далеко не один. Но в общем, в ближайшие несколько лет мне все-равно.
шины -неужто для первых континенталя не будет как в 12?
Это же не новая модель, а просто небольшая доработка. Да и Континеталь, для 4х4 не лучший вариант, т.к. Амтел вне дорог все-таки лучше был.
остается полка ибо эта немного раздражает
По полке тоже очень много споров было, как лучше. Мне лучше как сейчас, т.к. меньше места на шкафу дома занимает.
У меня сейчас в Крузе жесткая. КАК ЖЕ Я ЗАДОЛБАЛСЯ!!! Домой ее носи, из дома приноси - в машине не оставишь, она весь задний ряд занимает. Нееее, лучше рулонная или мягкая.
Мегавольт
01.06.2015, 18:54
Да и Континеталь, для 4х4 не лучший вариант, т.к. Амтел вне дорог все-таки лучше был.
это тоже во флуд но вы ,извините,не сравнивайте несравнимое :rofl: был тест шин на дастерах еще в 13 по моему,конти выграл по всем параметрам в том числе и вне дорог.
звонил в петровский в среду еду записываться!
конти выграл по всем параметрам в том числе и вне дорог.
Мы на клубных встречах убеждались в обратном. Да это и по "рисунку" видно. В любом случае, Конти был очень давно.
Мегавольт
01.06.2015, 19:05
У меня сейчас в Крузе жесткая. КАК ЖЕ Я ЗАДОЛБАЛСЯ!!! Домой ее носи, из дома приноси - в машине не оставишь, она весь задний ряд занимает. Нееее, лучше рулонная или мягкая.
ну можно рулон -главное без промежуточных креплений. :preved:
nickofgod
01.06.2015, 19:38
Пришло письмо от RENAULT-MANIA.RU
http://renault-mania.ru/news/svershilos-novyj-daster-postupaet-v?utm_source=renault-mania.ru&utm_campaign=30ade0872e-Newsletter_36_1_2015&utm_medium=email&utm_term=0_03175de6a6-30ade0872e-41028145
maslovyu
01.06.2015, 19:48
по сравнению с моделью 2011 года.
такое было ?!
габариты машины 2015 года составляют 4 с половиной метра в длину
почти +20см ? хрень
стоимость Дастера после рестайлинга начнется с отметки в 720 тысяч рублей!
от 720 это ерунда
сборная солянка новостей и анонсов
почти +20см ? хрень
Но базу-то удлинили или нет?
cap obvious
01.06.2015, 21:02
nickofgod, по ссылке явная туфта. Не может рестайлинг привести к росту габаритной длины на 200 мм. На рестайлинге кузовные штампы вообще не меняют. Максимум -- литьевые пуансончики для пластиковой мишуры. Тем более, на всех рынках эта машина уже давно представлена. Да и рост цены на 200 000 совершенно не оправдан.
nickofgod
01.06.2015, 21:07
Сейчас поглядел на украинский рестайлинговый, у него такие же размеры, как и у нашего старого, т.ч. видимо лажа про увеличение длины.
M.Dasteur
01.06.2015, 21:09
Интересно, дырки в рейлингах - это чтоб свистом всех на дороге распугивать?
http://st5.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/06/1433153695_renault_duster_5_01_06_2015.jpg
Питер Пушкин
01.06.2015, 21:33
nickofgod, по ссылке явная туфта. Не может рестайлинг привести к росту габаритной длины на 200 мм. На рестайлинге кузовные штампы вообще не меняют.
Значит фары могут подойти без доработки напильником ???
Задние фонари просто огонь. Не придется китайское оно покупать :rofl:
cap obvious
01.06.2015, 21:45
Питер Пушкин, по посадке, скорее всего, подойдут. Но, боюсь, под светодиоды будет другая коммутация.
почти +20см ? хрень
Да, что-то в пропорциях на фото этих 20см не видать.
Значит фары могут подойти без доработки напильником ???
Фары скорей всего такие же как и у современного европейского, значит требуют доработки креплений, задние фонари по посадке нормально, но требуют некоторой переделки в электрике.
И посмотрите на катафоты в заднем бампере - они больше. Явно задняя ПТФ переехала из фонаря в бампер.
задние птф от террано, пара красных фонарей.
Сегодня сказали что мой дастер 17 июня поступит в сборочный цех.
Сегодня сказали что мой дастер 17 июня поступит в сборочный цех.
Обновленный ?
от 720 это ерунда
Здесь (https://auto.mail.ru/article/55595-obnovlennyi_renault_duster_oficialnye_foto/) пишут
Цены на кроссовер стартуют с отметки 584 000 рублей
Здесь (https://auto.mail.ru/article/55595-obnovlennyi_renault_duster_oficialnye_foto/) пишут
Вы не правильно прочитали, цены на сегодняшний кроссовер стартуют с этой отметки.
Вы не правильно прочитали, цены на сегодняшний кроссовер стартуют с этой отметки.
А м.б. и так, цены давно не мониторил, сорри :)
Rene Buaron
02.06.2015, 12:06
nickofgod,:good: ценная инфа:"...и, возможно, следующая версия (2017 года) будет еще длиннее, ведь французы планируют сделать Дастер семиместным!"
Вот в 17-м году и появится, имхо, "Дастер-нью", если с "климатом", то :ok:, хотя платформа В0 начинает поднадоедать...
Вот в 17-м году и появится, имхо, "Дастер-нью", если с "климатом",
Ценник будет негманный. Он и сейчас на грани разумного.
piter-igor
02.06.2015, 14:13
Странный выбор, что между ними общего?
Ну и чего не хватает в Дастере сейчас?
Общего - 4 колеса и возможность доехать из пункта А в пункт Б. Если ценник на Duster будет стартовать от 700 (а то и 720) как написано в пришедшем сегодня письме http://renault-mania.ru/news/svershilos-novyj-daster-postupaet-v?utm_source=renault-mania.ru&utm_campaign=30ade0872e-Newsletter_36_1_2015&utm_medium=email&utm_term=0_03175de6a6-30ade0872e-41026457
то тогда уж лучше взять Solaris (Логан New из-за Вазовской сборки как-то меньше хочется). Это мое личное мнение.
Общего - 4 колеса и возможность доехать из пункта А в пункт Б.
Если в пункт Б можно доехать на Солярисе, то не вижу смысла покупать Дастер.
Если ценник на Duster будет стартовать от 700 как написано в пришедшем сегодня письме
Думаю, цены на комплектации Дастера не изменятся, только добавятся новые опции.
piter-igor
02.06.2015, 14:33
Думаю, цены на комплектации Дастера не изменятся, только добавятся новые опции.
Пока подождем с покупкой. В условиях спада продаж на 40% поднимать ценник действительно не разумно. Если за те же деньги, да еще и новые фары, то это было бы хорошо. К бибикалке за 8 лет привык, лучше бы не меняли.
piter-igor,
Судя по активному появлению информации, цены будут совсем скоро.
Мне в салоне сказали что в ближайшее время скорее всего на этой недели со мной созвонятся на счёт цены
sicom9999
02.06.2015, 21:56
В некоторых салонах новый дастер уже можно заказать. Комплектацию пока видно только в общем, типа Expression, Privilege и т.д., что именно входит в комплектацию дилеры пока смотреть не могут. Можно еще цвет посмотреть, например хаки уже видно. Я заказал дизельный дастер в новом кузове. Комплектация у дизелей стала лучше по сравнению с предыдущей моделью. Машина придет в салон в конце июня. Сказали, в качестве предположения, что официальный старт продаж с начала июля тогда можно будет и забрать автомобиль. Кстати, VIN и четкие сроки поставки уже прописаны у меня в договоре. Информации на форумах мало потому что дилер просит не разглашать лишнего. Производитель может наложить штраф на авто и отправить в другой салон. После официального старта продаж отпишусь по комплектации.
sicom9999
02.06.2015, 21:57
Цены будут за день до официального начала продаж, по словам дилера.
maslovyu
02.06.2015, 22:01
sicom9999, есть что-то новое в VIN по сравнению с этим?
вот, что по вину можно понять о ТТХ машины, а комплектация зашита уже в самом номере...
X7LHSRDJА4XХХХХХХ (2.0+АТ, 4х2)
X7LHSRDJN4XХХХХХХ (2.0+МКПП6, 4х4)
X7LHSRH854XХХХХХХ (1.6+МКПП5, 4х2)
X7LHSRH8N4XХХХХХХ (1.6+МКПП6, 4х4)
X7LHSRDVN4XХХХХХХ (dci+МКПП6, 4х4)
X7LHSRDJD4XХХХХХХ (2.0+АТ, 4х4)
дизель заказали обычный, dci 90 ?
sicom9999
02.06.2015, 22:06
Да есть. Все что после X7JHSR отличается, включая черно-синий текст
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
По дизелю видно только объем - как и был, мощность не показывает
Да есть. Все что после X7JHSR отличается, включая черно-синий текст
Синий естественно, это уникальный код. А красный?
Или у Вас секретный дизель 110 обещают?
Информации на форумах мало потому что дилер просит не разглашать лишнего. Производитель может наложить штраф на авто и отправить в другой салон.
Так Вы дилера и свой VIN не называйте ;)
sicom9999
02.06.2015, 22:10
Таких комплектаций как я заказал очень мало. Производителю легко понять про какого дилера идет речь.
Таких комплектаций как я заказал очень мало
Если, действительно, дизель 110, то думаю, таких желающих будет очень не мало.
Так же как и Круиз-контролей.
sicom9999
02.06.2015, 22:16
Отличается и красная и синяя и черная части VIN. По мощности неизвестно - в базе этой информации не было. Надеюсь, что 110.
По дизелю видно только объем - как и был, мощность не показывает
Я помню время, когда Дастер только выходил. Тоже туману было ой-ёй-ёй )))
Молодцы реношники, могут ажиотаж создать на пустом месте.
По мощности неизвестно - в базе этой информации не было. Надеюсь, что 110.
Ничего себе заказ, даже не знать какой двигатель :shok: Такого даже в начале продаж не было.
Ничего себе заказ, даже не знать какой двигатель
Скажем так: значит, будет всего одна версия дизеля - 110 или 90 :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Хотя я не думаю, что будет 110, т.к. топливная должна быть другая (Сименс) + вероятно, сажевик.
Нахрена французам так номенклатуру менять? С точки зрения логистики это кошмарный сон.
Скажем так: значит, будет всего одна версия дизеля - 110 или 90
Я думаю, это ничего не значит, просто самодеятельность дилера.
Хотя я не думаю, что будет 110, т.к. топливная должна быть другая (Сименс) + вероятно, сажевик.
Нахрена французам так номенклатуру менять? С точки зрения логистики это кошмарный сон.
Ну, в Румынии есть два двигателя одновременно.
maslovyu
02.06.2015, 23:48
Ну коли говорят про 1.5 dci, то 1.6 не видать, но это было бы слишком хорошо, я бы наверное сразу пошёл в кассу...
sicom9999
03.06.2015, 00:08
Нормальный заказ - подбирался именно дизель. Мощность будет либо 90, либо 110. Надеюсь, что 110, если 90 - тоже не плохо. По остальным опциям, что удалось посмотреть, тоже все устраивает - появились новые приятные детали. Самодеятельности дилера здесь нет. Просто в базе сейчас отсутствует эта информация, а дилер не имеет к этому отношения. Дилер видит лишь то, что ему показывает производитель.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
С другой стороны, в базе видно лишь те модели, что уже в производстве. Если, к примеру, 1.6dci впервые запустят в производство на следующей неделе, то сегодня его в базе может и не быть (по крайней мере я не видел), а на следующей неделе может появиться. Неопределенность никуда не пропала.
Просто в базе сейчас отсутствует эта информация
Все в базе присутствует и дилер это видит. Я видел эту программу, когда заказывал свою машину.
cap obvious
03.06.2015, 11:25
maslovyu, DDG5. Т. е. дрыгатель явно новый для отечественного рынка.
YuriyVZ, в базе только коды без расшифровки. А поскольку комплектации новые, то и смысл кодов не всегда очевиден.
Ну, в Румынии есть два двигателя одновременно.
В любом случае, Румыния - "Це Эуропа" (с) :sarcastic:
А в условиях, когда мельчайшую новую запчастюшку можно растамаживать неделями, потому что таможеннику не понравилось описание на товар или она содержит каплю вещества, которое может быть отнесено к товарам двойного назначения - тут задумаешься: делать изменения или нет.
По мне 90 л.с. норм, возможно, доработают как-то экономичность и отклик на газ, но в остальном оставят как есть. Чисто ИМХО.
в базе только коды без расшифровки. А поскольку комплектации новые, то и смысл кодов не всегда очевиден.
Ну, в самой базе может и коды, но у дилеров есть программа, которая эти коды расшифровывает. Может конечно у каждого дилера своя, но сомневаюсь.
ProMan,
Ладно, надоело гадать, теперь уже ждем официальной информации...
maslovyu
03.06.2015, 15:17
Спасибо всем причастным к получению и передаче данной фотографии к нам на форум:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48080
Фото сделано во дворе бизнес центра в котором сидит Рено Рус на ул. Кожевническая
Спасибо всем причастным к получению и передаче данной фотографии к нам на форум:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48080
Интересно, новый кажется выше старого по линии капота, пружинки не обмялись? :)
maslovyu
03.06.2015, 15:24
lorans, да, на Павелецкой
когда получил фото не знал откуда именно, но потом идентифицировали
ЗЫ. не факт, что машина - серийная, которая потом пойдет в продажу 1к1
Strusto, ага, тоже так показалось. скорее, просевший старый. не думаю, что 4х2 на нем как-то сыграло...
StRiKeR-BSA
03.06.2015, 15:30
Рено начинает рекламировать рестайлинговый Дастер.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48081&stc=1&d=1433331257
https://www.renault.ru/vehicles/range/new-duster.html?ione_extid=e770e53b720d0134079908c4ccb 60029&utm_campaign=RU-r-t-neolane-launch-Duster_ph2-email1-myr-bcs-jun-2015&utm_medium=e_mailing&utm_source=crm_database&utm_content=Duster_button&CAMPAIGN=RU-r-t-neolane-launch-Duster_ph2-email1-myr-bcs-jun-2015&ORIGIN=e_mailing
Рено начинает рекламировать рестайлинговый Дастер.
Продублировал и в эту тему. Вот уже первая официальная информация, но пока ничего нового
Masamuta
03.06.2015, 15:39
Мне кажется просто на новом стоят колеса большего радиуса. Или это банально зрительный обман.
StRiKeR-BSA,
А картинка про новые двигатели, ну и остальное откуда?
ИМХО, старый на фоне нового полностью потерялся.
Rene Buaron
03.06.2015, 15:50
А.рамблер:"Можно предположить, что российский Renault Duster получит такие же двигатели, что и бразильская спецификация: 115-сильный мотор объёмом 1.6 литра и двухлитровый движок мощностью 148 л. с."- о новом дизеле ни слова.:russian_ru:
Чеширский
03.06.2015, 15:53
А еще рестайл кажется шире. Скорее всего, искажения, связанные с эффектом перспективы - что на фото ближе, то и шире, и выше.
А еще больше стало серебрянки (перед/зад), которая так любит облазить на российских Дастерах.
Но больше всего почему-то впечатлило выражение вот этой робо-головы:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/nik.cheshirskiy/_myphoto/i-1.jpg
:sarcastic:
Masamuta
03.06.2015, 15:59
ИМХО, старый на фоне нового полностью потерялся.
Просто новый чуть по ярче выглядит за счет цвета, фокуса камеры и большой светлой губы на бампере.
ИМХО перед меня устраивает у старой модели, от новой скомуниздил бы себе задний бампер и возможно задние фонари и то не факт, еще думаю.
StRiKeR-BSA
03.06.2015, 16:15
StRiKeR-BSA,
А картинка про новые двигатели, ну и остальное откуда?
Брату на электронку прислали. Я так понимаю Рено эту информацию разослала всем, кто на My renault зареген.
maslovyu
03.06.2015, 16:18
Рено эту информацию разослала всем, кто на Me renault зареген.
пока не всем...
тьфу на них, пришло...
Вчера писали в рамблере, что на автофрамосе начали собирать рестайл. Новые машины поступят в продажу в середине июля. Я бы обождал пока с покупкой.
ЮджинСПб
03.06.2015, 17:24
и двухлитровый движок мощностью 148 л. с."- о новом дизеле ни слова.
Интересно, это они из F4R чиповкой сделают?
Rene Buaron
03.06.2015, 17:45
Интересно, это они из F4R чиповкой сделают?
возможно, изначально, слишком придушили эконормами, старый- добрый, 2.0 атмо, заточенный под лагуну 2007...
piter-igor
03.06.2015, 17:58
Видимо цены и комплектации будут после 15.06, так как my-renault "будет работать в режиме ограниченной функциональности с 02.06 по 15.06"
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Я бы обождал пока с покупкой.
А почему?
Видимо цены и комплектации будут после 15.06, так как my-renault "будет работать в режиме ограниченной функциональности с 02.06 по 15.06"
В общем-то не связанные вещи, но могут и объединить.
А почему?
Я так понимаю, что MLI, имел в виду, чтобы дождаться рейстайлинговую версию, а не покупать существующую.
PS: Я его сообщение из другой темы перенес, он видимо не читал обсуждение в этой теме.
Думаю что будет климат и круиз контроль, возможно лобовое стекло с обогревом.
Думаю что будет климат и круиз контроль, возможно лобовое стекло с обогревом.
Опрос-тотализатор что-ли сделать, какие опции появятся в новом Дастере :sarcastic:
Не будет климата, на заводе сказали, я уже писал вроде
nickofgod
03.06.2015, 18:57
Если смотреть на украинский аналог - будет круиз контроль и датчик температуры воздуха
Не будет климата, на заводе сказали, я уже писал вроде
Должно быть все как в новом Логане. База одна)))
кто это задолжал? очень расстроитесь-если не будет?
sicom9999
03.06.2015, 21:58
Мы с вами возможно говорим о разных программах. У дилеров их несколько. Я видел не меньше двух. В той, о которой я говорю, все авто с VIN-ом и четкой датой. Отсюда следует логический вывод, что в программу попадает только то, что встало на конвейер - такие авто получают VIN и четкую дату. Если какая-то комплектация, типа 1.6dci сегодня еще не встала на конвейер, то информации о ней в программе еще нет.
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
Предыдущее сообщение для YuriyVZ. :smile: я еще не научился цитировать
maslovyu
03.06.2015, 22:05
К сожалению, 1.6dci слишком жирно для дустере по куче причин...
Дали бы 1.5 на 110. Кстати, ещё вариант, ну а вдруг будет дизель с 2 педалями...
sicom9999
03.06.2015, 22:35
К сожалению, 1.6dci слишком жирно для дустере по куче причин...
Дали бы 1.5 на 110. Кстати, ещё вариант, ну а вдруг будет дизель с 2 педалями...
Пока были только с МКПП6
ну а вдруг будет дизель с 2 педалями...
По-моему, у франков нет такого автокоробаса, который столько момента переварит. И уж тем более это не ДП-0 или 2. На дизеля обычно ставят айсин, но это слишком жирно для нас. И дорого.
maslovyu
03.06.2015, 22:47
ну я так, вдруг придумают с вариатором на переднем приводе...
понятно, что вероятность такая существенно меньше, чем dci 110 + 4х4 + мкпп6
Бурый медведь (Bear)
04.06.2015, 09:18
Много или мало сделано обновлений?
Из поверенного источника
новые фонари и фары;
з.птф на бампере(как у террано);
выштамповка в потолке и фонарь однолампочный освещения для задних пассажиров;
розетка в центральной консоли между сидениями;
другие кнопки открывания дверей по форме и содержанию; появился импульсный режим на водительском стеклоподъемнике;
круиЗЗ);
новый руль с бибикалкой на руле;
новая панель приборов;
вся подсветка белая(в синюшность);
режим ECO подключён и есть кнопка включения;
механическое открывание лючка бензобака;
новые по форме ключи открывания;
медианав Evolution, прошивка 5.2.7;
"квадратный" музыкальный джойстик;
пластиковая накладка(обрамление) на месте расположения переднего плафона;
мультиплексная проводка(ограниченная);
обогрев лобового стекла;
тонированное (зелёное) стекло с затемнением сверху;
противотуманки пластиковые аж на 19Ватт, без реле.
piter-igor
04.06.2015, 09:46
Если ценник не увеличится (в идеале лучше бы уменьшился), то все обновления - гуд. Если ценник из-за обновлений увеличится - то обновления мне лично не нужны.
"механическое открывание лючка бензобака" - а раньше было как?
"режим ECO подключён и есть кнопка включения" - это что за режим? Раньше этого режима не было?
Еще вопрос - если не платить за набор курильщика (пепельница и прикуриватель" 1 тыс.руб., то как тогда подключать навигатор или радар (обычно втыкаются в прикуриватель)? Или 1тыс.руб. - это цена пепельницы и самого прикуривателя (фигнюшки со спиральками, которой не пользовался за 8 лет ни разу, так как "не курю и вам не советую"), а "гнездо-розетка" есть в любом случае и в любой комплектации???
maslovyu
04.06.2015, 09:53
Гнездо есть, нет именно пепельницы и спиралек
ЕСО - наверное по типу сандерок новых, экономайзер, который загорается на приборке в опр.момент и говорит, что хорошо бы передачу переключить (вверх/вниз)
Из поверенного источника
"квадратный" музыкальный джойстик;
пластиковая накладка(обрамление) на месте расположения переднего плафона;
Квадратный джойстик уже давно идет и на обычные.
Вот накладка интересно, для чего. Неужто планируют что-то еще в это место добавить.
"механическое открывание лючка бензобака" - а раньше было как?
Еще вопрос - если не платить за набор курильщика (пепельница и прикуриватель" 1 тыс.руб., то как тогда подключать навигатор или радар (обычно втыкаются в прикуриватель)? Или 1тыс.руб. - это цена пепельницы и самого прикуривателя (фигнюшки со спиральками, которой не пользовался за 8 лет ни разу, так как "не курю и вам не советую"), а "гнездо-розетка" есть в любом случае и в любой комплектации???
"механическое открывание лючка бензобака" - думаю, что пробка бензобака будет без ключа, а лючок рычажком из салона отпираться будет.
Розетка на месте прикуривателя есть в любой комплектации, как же без нее. Разница только в самой начинке этой розетки - с "пакетом курильщика" в ней есть дополнительный контакт, обеспечивающий работу прикуривателя.
В общем, добавили многое из того, что дастероводы сами успели наколхозить за эти три года.
piter-igor
04.06.2015, 10:01
думаю, что пробка бензобака будет без ключа, а лючок рычажком из салона отпираться будет. Рычагом из салона удобнее, чем подойти и ключом открыть??? Я понимаю нажал кнопочку и все открылось, но рычагом - как то стремно. У меня на логане капот стал открываться с трудом (дернул рычаг, пошел открывать капот, а он не открывается, пока сильно-пресильно не смазали приходилось открывать вдвоем - один дергает рычаг, другой в это время капот открывает).
новый руль с бибикалкой на руле;
от Нового Логана ( из Тольятти )
maslovyu
04.06.2015, 11:16
Рычагом из салона удобнее, чем подойти и ключом открыть??? Я понимаю нажал кнопочку и все открылось, но рычагом - как то стремно. У меня на логане капот стал открываться с трудом (дернул рычаг, пошел открывать капот, а он не открывается, пока сильно-пресильно не смазали приходилось открывать вдвоем - один дергает рычаг, другой в это время капот открывает).
а он и не должен открываться сразу после рычага из салона. подходишь к капоту спереди и сдвигаешь в сторону еще рычажок (усилия минимальны) и тогда капот вверх лезет / можно поднять
Rene Buaron
04.06.2015, 11:27
"Климат"? "Вылет руля по горизонту?"- этого не приколхозишь.:download:
рестайлинг пропускаем, мимо, ждем "нью", в 2017-м- глядишь и пороги пластиковые облагородят.
piter-igor
04.06.2015, 12:00
подходишь к капоту спереди и сдвигаешь в сторону еще рычажок (усилия минимальны) Да знаю я, что на Логане еще и рычажок. У меня капот не приподнимался, чтобы подсунуть пальцы к этому рычажку (но это уже исправили, обильно смазав замок). Я это к тому, что дергать рычаг для того, чтобы открыть бензобак менее удобно, чем нажимать кнопку или что лучше всего иметь просто крышку с ключом.
Лифт бы человеческий на водительское сиденье поставить.
Rene Buaron
04.06.2015, 13:46
В экспрессионе, в аутах, сиденье стоИт в "среднем положении микролифта" и ничего, народ ездит. Другое дело, что 4 подухи и обогрев зеркал?( точно не припомнить) появляются только в привеледже.
Вылет руля по горизонту, по-важнее будет: имхо-имхо.
Интересно, кожа молодого дермонтина, в "люксе" останется такого же качества?
чук (http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=168),
Человеческий лифт??? :rofl:
maslovyu
04.06.2015, 13:53
Rene Buaron, обогрев зеркал и попы уже достаточно давно можно получить в экспрешне (пакет зимний кажись)
StRiKeR-BSA
04.06.2015, 14:12
Rene Buaron, обогрев зеркал и попы уже достаточно давно можно получить в экспрешне (пакет зимний кажись)
В экспрешне попагрей всегда был заводской доп опцией как бы...
maslovyu
04.06.2015, 14:16
StRiKeR-BSA, раньше все было отдельными опциями (доступными/недоступными в зависимости от комплектации), а потом как-то стало пакетами. вот подогрев зеркал и сидений теперь в одном зимнем пакете и его можно заказать в экспрешне
Питер Пушкин, по посадке, скорее всего, подойдут. Но, боюсь, под светодиоды будет другая коммутация.
У меня 2014 июль выпуск, привележ, + все подухи, + ЕСП. Проводка отличается от Дастеров 2012 года. К передним фарам на колодках есть свободные провода на ДХО (вроде синий, а в фаре пусто), поставить два реле в моторке на свои места и будет плюс там при включении зажигания (приборка горит) гаснут при включении габаритов. Туда я ДХО подключил в виде светодиодов. Т.е если ставить новые фары то придётся ставить два реле от жигулей (аналоги французских, они для примера там же 5 контактов, мелкие), колодка подойдёт. Крепежи фары точно 2 надо будет гнуть паяльником. Тема уже была про фары, у Espace посмотри.
Лучше бы новый Дастер избавили от серебристых накладок. На своем за 2 года заменил по гарантии все кроме передней.
Записался на тест драйв нового, где-то через месяц обещали позвонить. Ждемс)
Rene Buaron
04.06.2015, 17:00
Записался на тест драйв нового,
обновленного дизеля, сколько "лошадей"?
Звонил сегодня в салон. Сказали цены будут приблизительно числа 15-17 июня.
обновленного дизеля, сколько "лошадей"?
На тест драйве будет бензин 95% вероятности, и думаю на АКПП. Но зато прокачусь на новой машине и сразу пойму не стала ли хуже по подвеске. Мне количество лошадей не особо важно.
Rene Buaron
04.06.2015, 19:02
Но зато прокачусь на новой машине и сразу пойму не стала ли хуже по подвеске. Мне количество лошадей не особо важно.
"ждем отчета". Помнится, на логане-фаза-2, стаб-р. передней устойчивости убрали, сказав, типа, "упрвляемость компенсирована жесткостью пружин".)
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
Если будет чуть мягШе, при проезде стандартных (не колхозных) "лежачих полицейских"- будет зер гуд.
StRiKeR-BSA
04.06.2015, 19:15
На тест драйве будет бензин 95% вероятности, и думаю на АКПП. Но зато прокачусь на новой машине и сразу пойму не стала ли хуже по подвеске. Мне количество лошадей не особо важно.
А с чего это она должна стать хуже по подвеске?
Да у нас после рестайлинга может стать и хуже(по любому на чем нибудь а сьэкономят).
StRiKeR-BSA, потому что мы в РФ, и малоли что придумают экономисты-инженеры Рено.
Бурый медведь (Bear)
05.06.2015, 09:05
Еще момент, при наличии медианава, устанавливается камера заднего вида с правой стороны накладки.
cap obvious
05.06.2015, 10:05
Прикинул все улучшения, перечисленные Бурым медведем (Bear), и пришел к выводу, что максималка таки превысит миллион. Абыдна да.
maslovyu
05.06.2015, 11:20
Еще момент, при наличии медианава, устанавливается камера заднего вида с правой стороны накладки.
ааа! таки единственное, что было в террано, но не было у нас
Прикинул все улучшения, перечисленные Бурым медведем (Bear), и пришел к выводу, что максималка таки превысит миллион. Абыдна да.
Дааа,прощай "народный" автомобиль:wacko2::sarcastic:
Думаю, будут стараться удержать. Если и превысит лимон, то только если все-все пакеты и опции в максималку поставить. Но необходимая и достаточная комплектация не должна будет превысить...
Видимо, сравняется по цене с Террано.
piter-igor
05.06.2015, 12:48
Но необходимая и достаточная комплектация не должна будет превысить...
Скока, скока?
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
Видимо, сравняется по цене с Террано.
А смысл продавать 2 почти одинаковые машины по одинаковым ценам? Рено должно быть дешевле Nissana. Вопрос в том на сколько дешевле?
По статистике продажи Дастера упали на 40% с прошлым годом, интересно сколько всего Террано было продано? Продажи Террано сравнивать с прошлым годом, наверное, не правильно, так как Террано не так давно стал продаваться.
Это рестайлинг, а не новая модель, поэтому изменений цен не должно быть. Только доп. опции.
Недавно посчитал свою комплектацию, сейчас уже около 920 тыс. (покупал за 672), значит с новыми опциями уже будет ближе в миллиону, но все-таки меньше.
piter-igor
05.06.2015, 13:54
Недавно посчитал свою комплектацию
Уже есть где-то конфигуратор или это "по блату" удалось посчитать?
maslovyu
05.06.2015, 14:00
на не рестайлинговый считали
я тоже как-то ради интереса считал
~900тыр против 667, за которые брал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot