Просмотр полной версии : Дастер Фаза-2 (рестайлинг)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Надписи на лючке уловки "экологов" и "маркетологов" - двигатель тот же. Никакой детонации и намека нет.
Я хлопаю в ладоши.
Sergei***
24.11.2015, 08:33
Karah, Да, в режиме авто, до 20 литров доходит, на 2 wd поменьше.
ВФилиппыч
24.11.2015, 09:28
а при чем тут расход на фазе1, да еще в теме про фазу2
Неправильный вывод.
Людей которые ждут "в 17 году" НЬЮ, понять трудно. Если учесть, что экономика разваливается, доходы летят в пропасть и дальше будет только хуже...
Как бы "в 17 году" не пришлось на б\у гранту кредит брать.
Ну менять каждые 3 года машину, с экономической стороны это вообще не выгодно.
Тем более сейчас, с такой гипертрофированной разницей
новое-б/у.
Мысли таковы, если в 17 году будет все плохо, можно продолжить ездить и на дастере 12 года, ну а вы берите гранту в кредит:sarcastic:.
а при чем тут расход на фазе1, да еще в теме про фазу2
двигатель по сути не поменялся, коробка тоже - почему бы и да?
ВФилиппыч
24.11.2015, 12:19
есть спец тема про расход.двигатель 1.6 вообще разные.вот правда не знаю про 2.0
двигатель 1.6 вообще разные
Подтверждаю - движки реально разные.
....
это приятнее моих цифр....
но вы наверно (судя по пробегу)более 80 пока не ездите ?
как считаете расход ? а среднюю скорость (город/трасса) можете назвать ?[/QUOTE]
Добрый вечер , ну пробег сейчас уже 3500 , так что в субботу по трассе разогнал до 170 , кратковременно . На момент написания средняя скорость была 24 км.ч
После субботней поездки 10,1 литр , при средней скорости 63 км.ч
Rene Buaron
24.11.2015, 17:56
"Нью" стоит подождать только из-за того, что там должен быть "климат"-иначе, авто за млн.. без климата, как бы, не совсем интересно.
ну пробег сейчас уже 3500 , так что в субботу по трассе разогнал до 170 , интересно, что пишет мануал о расходе масла на 1и6 114 сил- допустим?
"Нью" стоит подождать только из-за того, что там должен быть "климат"-иначе, авто за млн.. без климата, как бы, не совсем интересно.
интересно, что пишет мануал о расходе масла на 1и6 114 сил- допустим?
Да ничего мануал не пишет . На мой взгляд это разговор в пользу бедных . Мне сосед по гаражу тоже говорил ,что его новая ауди Q8 ест литр масла на 1000 км и типа в сервисе сказали , что это нормально . Есть допустимые нормативы потребления масла. Около 50 -100 грамм на период между обслуживанием .
Но литр на 15 000 км - это 15 л масла ..., мне кажется это из темы Вася сказал , он же механик .
Я пока проверяю масло , как и на всех машинах предыдущих , все в норме
Rene Buaron
24.11.2015, 18:19
Есть допустимые нормативы потребления масла.
как говорится, "не вопрос", не всем не приятно, когда лампа контрольная заморгает в темноте, в ненастье, когда в костюме, в чистой одежде...даже не "на машине для бедных", а на Q8.
Задняя накладка в аутентике теперь тоже хромированная: в Экспрешене тоже.
maslovyu
25.11.2015, 12:36
quq, в экспрешне она и раньше была хромированной
на люке бензобака же написано 95 или 98 бенз, с я 92 налил и хотел чтоб не жрало.....
Не причёсывайте свои седые волосы - 92-й он нормальный, лишь бы не стучали пальцы. По движку 2.0 не понятно, вроде изменили степень сжатия до 11.1 , а Ф1 сколько?
ps я на обкату решил только 95.
Привет чесной компании :drinks:
Раз уж пошел разговор о расходе, то у меня за первые примерно 900 км расход 10,9 л/100, соотношение город/трасса примерно 50/50.
Летом катался на Дастере сына, так расход по городу примерно 12-13 л/100, за городом 8,2-9,2 л/100. Потом по чекам подсчитал, что за первые почти 3000 км средний расход составил 10,2 л/100.
А вообще-то, расход топлива это такая субъективная штука, во многом зависит от стиля езды, средней скорости, типа трансмиссии, подключенных электроприборах и т.д.
P.S. Бенз лил только 95.
Эксклюзив!
Экспериментальные Дастеры на гусеничном ходу. Их можно было увидеть на многочисленных роликах в Youtube.
1) гусеницы производства Рязань только для езды по внедорожью (цена в районе 260 тыс. руб.)
2) гусеницы производства Венгрии, менее зубастые могут ехать по асфальту
Устанавливаются только на дизельные Дастеры Фаза 2.
RuslanVa
29.11.2015, 01:05
lorans, на девятом фото что за армопояс под бампером с кучей болтов?
lorans, на девятом фото что за армопояс под бампером с кучей болтов?
Крепление для лебедки, типа "американский квадрат"
Устанавливаются только на дизельные Дастеры Фаза 2.
А чем подвеска Ф-2 отличается от Ф-1?
Дело не в подвеске, а крутящим моменте двигателя. Тестовые машины только с новым дизелем. Такое решение Рено.
advokat86
29.11.2015, 20:50
Karah, Да, в режиме авто, до 20 литров доходит, на 2 wd поменьше.
Проверил расход в данных режимах и он не меняется. В городе разницы тоже не вижу.
Grandtour dci
03.12.2015, 23:04
Расход топлива заявленный дилером Дачии в Финляндии. Табличку обвёл красным. Врхняя строчка-смешаный цикл,средняя строчка-город,нижняя строчка-трасса.
http://s008.radikal.ru/i304/1512/5f/c4c9a4b4023b.jpg (http://radikal.ru/big/d0c19d68fff147f4a094f81b920183ec)
Ссылка http://www.dacia.fi/mallisto/duster/tekniset-tiedot/
maslovyu
03.12.2015, 23:10
по последнему столбику (который наиболее нам похож) имеем в наших брошюрах - 5.3-5.9-5.0. Отличия минимальны. Второго и третьего столбика у нас нет
Grandtour dci
03.12.2015, 23:23
Бампер у них другой,поэтому расшерители арок подходят от ph-1. Кенгурятник симпатичный,я бы такой поставил,жаль у нас нельзя.
http://www.dacia.fi/wp-content/uploads/2015/03/duster_galleria-60.jpg
http://www.dacia.fi/wp-content/uploads/2015/03/duster_galleria-54.jpg
advokat86
05.12.2015, 17:10
Симпотично смотрится.
Неуловимый Джо
11.12.2015, 01:02
Дачии в Финляндиикруть.. турбо-бензинка есть.. валящая
крутящий момент зачипись :smile:
Инспектор
11.12.2015, 09:20
Парни, видел где то совсем не давно описание как входить в в сервисное меню(или как там правильно) бортового компа. Искал в последних темах где точно был, но не встретил этого сообщения. Может кто помнит где это было?
maslovyu
11.12.2015, 09:20
Инспектор, так вроде ж писали, что убрали его в Ф2 :(
Парни, видел где то совсем не давно описание как входить в в сервисное меню(или как там правильно) бортового компа. Искал в последних темах где точно был, но не встретил этого сообщения. Может кто помнит где это было?
В этом"бортовике"владелец,на Фазе-2,входил на днях.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5726&page=2
maslovyu
11.12.2015, 09:41
а это не магитола ?
Магнитолы на Фазе1 и Фазе2 разные? Владельцы последних пишут что кириллица отображается нормально и нет прочих глюков.
Инспектор
11.12.2015, 09:47
Да, пишет про то что входил, а как, не пишет.
Ну так спросите у него!:smile:
maslovyu
11.12.2015, 10:30
Да, пишет про то что входил, а как, не пишет.
Может вот этот пост
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=374147&postcount=5
Кнопка меню как раз на магнитола есть, юсб опять же...
Инспектор
11.12.2015, 10:35
Может....
Я говорю про метод с удержанием клавиши листания информации с бк и поворотом ключа зажигания. Именно такой метод использовался. Я попробовал, не получилось. Интересно почему? Что упустил в том сообщении и что делал не так.
Так же не получилось активировать автозапирание. Тоже вроде как надо держать кнопку авто блока и включить зажигание.
Grandtour dci
11.12.2015, 10:46
Магнитолы на Фазе1 и Фазе2 разные? Владельцы последних пишут что кириллица отображается нормально и нет прочих глюков.
С виду магнитолы одинаковые,может прошивка другая. Кириллица отображается нормально,без иероглифов.
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
Может....
Я говорю про метод с удержанием клавиши листания информации с бк и поворотом ключа зажигания. Именно такой метод использовался. Я попробовал, не получилось. Интересно почему? Что упустил в том сообщении и что делал не так.
Так же не получилось активировать автозапирание. Тоже вроде как надо держать кнопку авто блока и включить зажигание.
Автозапирание активировал и диактивировал, удержанием кнопки "центрального замка",правда не помню,было включено зажигание или нет.
Про сервисное меню не понял,что имелось ввиду? Тестовый режим приборки ?
Инспектор
11.12.2015, 11:04
Grandtour dci, ага, тестовый режим. Наверное.
Про сервисное меню не понял,что имелось ввиду? Тестовый режим приборки ?
На Фазе-1 есть:
1. Тестовый режим приборки (диагностика работы стрелок, остаток топлива в баке, мгновенный расход...)
2. Сервисное меню на магнитоле (отображение напряжения аккумулятора и некоторых других параметров)
На Фазе-2 есть только сервисное меню на магнитоле.
a.borisoff
11.12.2015, 11:33
Автозапирание активировал и диактивировал, удержанием кнопки "центрального замка",правда не помню,было включено зажигание или нет
Пофиг как... Активируется/деактивируется автозапирание при включенном зажигании или при работающем двигателе...
Долгий тап - зуммер - активировано, долгий тап - зуммер - деактивировано.
Suslik_kz
14.12.2015, 04:01
Может....
Закрывалка твоя будет работать , можешь пошустрить на ходу держиш, помом зумер и оп ля активировал, НО есть одно но, так как всё покрыто тайной выудил для себя такую вещь. Задним пассажирам не выбраться без помощи водителя или переднего пассажира, а вот передние могут, замок блокирует жёстко только задние двери. Да чуть не забыл, деактивация в обратном порядке, ну если , что то не устроит.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:59 ----------
И почему не кого не раздражает не чётный спидометр, а??? меня бесит, как упорок, твоюж дивизию кто надаумил не пойму я этих лягушатников
ЯрославРоманов
14.12.2015, 08:00
И почему не кого не раздражает не чётный спидометр, а??? меня бесит, как упорок, твоюж дивизию кто надаумил не пойму я этих лягушатников
Так у них же там все основные скорости нечетные (по крайней мере в Нидерландах):
30
50
110
130
Хотя и четные тоже встречаются
maslovyu
14.12.2015, 09:10
Ну у нас за городом и на а/м тоже нечетное - 90/110/130 местами
Ну и в городе собираются сделать
Ранее стало известно, что в российских городах могут ограничить скорость трафика до 50 км/ч. С соответствующей инициативой выступили сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров. По их словам, запрос уже направлен в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
... И почему не кого не раздражает не чётный спидометр, а??? меня бесит, как упорок, твоюж дивизию кто надаумил не пойму я этих лягушатников
А с чего должно раздражать? Ни разу даже не задумался об этом, не то чтобы раздражаться.
ВФилиппыч
14.12.2015, 09:26
спидометр как спидометр, ну не четный, и ладно.
Задним пассажирам не выбраться без помощи водителя или переднего пассажира, а вот передние могут, замок блокирует жёстко только задние двери
Насколько я понимаю, в случае ДТП все двери разблокируются. По какому датчику это реализовано не знаю. В первых Дастерах (включая мой), эта функция не была реализована, поэтому дилеры отказывались активировать автозакрывание дверей, но потом реализовали (еще в Фазе-1) и автозапирание стало активным сразу с завода.
И почему не кого не раздражает не чётный спидометр, а??? меня бесит
А что значит "нечетный"? Только "нечетные" цифры написаны? Я крайне редко смотрю на спидометр..., т.к. скорость вижу на навигаторе в цифровом виде :).
Даже побежал в Гугл искать картинки со спидометром Дастера. :sarcastic: Но, так и не понял, что значит "нечётный".
Ребят привет. Подскажите пожалуйста . Задние подкрылки от дорестайла подходят на рестайл? И подскажите какую поставить сигналку старлайн, чтоб показывал что двигатель работает от штатного автозапуска. Думал о 61 dialog
Мегавольт
14.12.2015, 19:04
Закрывалка твоя будет работать , можешь пошустрить на ходу держиш, помом зумер и оп ля активировал, НО есть одно но, так как всё покрыто тайной выудил для себя такую вещь. Задним пассажирам не выбраться без помощи водителя или переднего пассажира, а вот передние могут, замок блокирует жёстко только задние двери. Да чуть не забыл, деактивация в обратном порядке, ну если , что то не устроит.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:59 ----------
да про задние двери они не подумали-только вчера у меня пассажир тыркался чтобы выйти.
и спидометр раздражает-но не так как в прошлом бибикалка в торце.
Нравится-полка багажная-просто безумно, магнитола-все проблемы с блютузом устранены, приемистость двигателя и расход(на автомате), дхо штатные,бибикалка в нормальном месте, стекло с обогревом-супервещь, поворотники моргают три раза при легком нажатии,щетки без сопли (пассажирскую можно даже 50см поставить)
не нравится-свет фар-завален вниз да и светит хуже чем в дастере №1, рейлинги здоровые, бортовой комп с раздельным просмотром функций, задний дворник включается автоматом, бензин 95
просто кажется-круиз нафиг не нужный,печка как и в первом дастере так себе, сидеть немного не привычно после первого даста-кресло тоже не супер.
ДЛЯ МЕНЯ -главное чтобы все работало-так же как и на первом дасте где я за 3,5 года и 50000 не поменял даже не одной лампы!! не говоря про колодки и прочее-НИЧЕГО. только штатные ТО
Ребят привет. Подскажите пожалуйста . Задние подкрылки от дорестайла подходят на рестайл? И подскажите какую поставить сигналку старлайн, чтоб показывал что двигатель работает от штатного автозапуска. Думал о 61 dialog
http://www.ugona.net
Nafigvajag
14.12.2015, 23:48
Как то так!
Ну, все верно. Ограничения в городе - 30; 50; 70;
За городом - 90.
Так читабельнее. ;)
Только цифры-то чётные... :)
Так у них же там все основные скорости нечетные (по крайней мере в Нидерландах):
30
50
110
130
Везде по разному, у финнов, например, есть 30, 40, 50, 60, 80, 100, 120.
Alexys74
15.12.2015, 21:10
мне тоже не понятно с сигнализацией,Privilege ф-2 с автозапуском штатным, по ссылке не нашел
мне тоже не понятно с сигнализацией,Privilege ф-2 с автозапуском штатным, по ссылке не нашел
мнe менеджер в салоне сказал что сигналка подойдет только Шер-хан и то на нее нужна новая прошивка, которой пока нигде нет
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
Сообщение от kuka
Ребят привет. Подскажите пожалуйста . Задние подкрылки от дорестайла подходят на рестайл?
С уверенностью могу сказать что расширители арок от Ф-1 не подходят на Ф-2, длина крыла и бампера разные, возможно из за этого и подкрылки не подойдут
мнe менеджер в салоне сказал что сигналка подойдет только Шер-хан и то на нее нужна новая прошивка, которой пока нигде нет
Нагло врут. Ставить можно любую. И лучше не у них.
Неугомонный Ездец
16.12.2015, 11:13
словоблудия :search:
вот тут реальность: :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=17924&postcount=582
Alexys74
16.12.2015, 11:57
Мда, конкретики совсем нет((Я не пойму, вроде новых Дастеров с автозапуском много уж раскуплено.. как народ из ситуации - то выходит?
Мда, конкретики совсем нет((Я не пойму, вроде новых Дастеров с автозапуском много уж раскуплено.. как народ из ситуации - то выходит?
Тут в зависимости от ситуации. Мне этот автозапуск совсем не нужен, поэтому поставил Старлайн А63. Еслибы захотел автозапуск, ставил бы А93, но тогда пришлось бы жертвовать одним ключом.
Мне этот автозапуск совсем не нужен, поэтому поставил ...
Вы бы поосторожнее писать такое в общем доступе. Кто знает, кто тут это всё читает, и что может сделать с этой информацией?
Alexys74
17.12.2015, 13:47
хорошо) будем осторожней)
Александр Ани
18.12.2015, 00:21
Тут прочитал про Logan New, что у него при включении круиз-контроля нельзя пользоваться штатным БК. В Фазе-2 также?
все функции штатного БК у меня при включенном круизе работают. Все переключается, показывает.
Suslik_kz
18.12.2015, 14:49
Вот 40 км ,а ? Фика лысого не читабельно. Как пипипка на подрулевом дусике.
все функции штатного БК у меня при включенном круизе работают. Все переключается, показывает.
Да, выше уже разобрались с этим.
Вот 40 км ,а ? Фика лысого не читабельно. Как пипипка на подрулевом дусике.
Что это и о чем?
Suslik_kz
23.12.2015, 10:05
пару раз заострил внимание на подогрев стекла. Вот он включился , то сё и потом сам отключается приходится включать второй раз. Так и должно быть ??? Думаю лягушатники воткнули термо датчик чтоб стекло от нагрева не лопнуло. Кто что может подсказать по этому поводу.
maslovyu
23.12.2015, 10:09
Сам отключается, все верно
А за это время он не успевает свою функцию выполнить?
ВФилиппыч
23.12.2015, 10:26
иногда да, надо повторить
Думаю воткнули термо датчик чтоб стекло от нагрева не лопнуло. Кто что может подсказать по этому поводу.
Все проще, там не датчик, а таймер - 12 минут.
Я чаще раньше отключаю.
Suslik_kz
23.12.2015, 10:38
Спасибо, успокоили, 12 минут, угу, Ещё раз СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ.:drinks:
Подтверждаю - врут. Scher-Кhаn ставится любой, как и многие другие.
пауль-пауль
03.01.2016, 20:22
У меня вопрос по Фазе-2 при нажатии на кнопку обогрева стёкол на приборной доске должна светиться индикация на приборной панели как на фазе-1 или светится только кнопка включения?
У меня вопрос по Фазе-2 при нажатии на кнопку обогрева стёкол на приборной доске должна светиться индикация на приборной панели как на фазе-1 или светится только кнопка включения?
А зачем её нажимать? :dash1:
пауль-пауль
03.01.2016, 20:30
Василич, кнопку нажимать для того чтобы включить обогреватель стёкол :))а обогреватель стёкол включить .,чтоб наледь сошла:))а на панели посмотреть горит индикатор включения или нет:))
a.borisoff
04.01.2016, 09:50
Нет никакой индикации на панели... Только кнопка...
Завтра нажму
Чё нажимать - стёкла и так чистые.:dash1:
У меня индикация обогрева на панели приборов, а вот кондиционер - на кнопке, что не удобно, летом пару раз чуть не замёрз.
А с обогревом сойдёт и на кнопке - он сам через 12 мин выключится.
пауль-пауль
04.01.2016, 14:42
Василич, спасибо вам большое,но вопрос был по Фазе-2,спасибо Алексею он ответил чётко и по существу :ok:
Александр Ани
04.01.2016, 15:55
правильно тут говорят, что в салоне врут.
я озадачился перед покупкой.
встают все сигналки, но проще, быстрее и дешевле будет подключить ту, у которой CAN шина. в фазе-2 она реализована. т.е. не надо тянуть лишних проводов, сигналка подключится напрямую к системе. ну, и автозапуск проще реализовать правильно. Сам я не спец, но такую инфо накопал.
шер хан мне предлагали без CAN, я заказал ту модель, которую было мне необходимо. обычно, в салоне можно поставить не из наличия. Под заказ.
advokat86
10.01.2016, 13:08
Шаклы на рестайл покупал кто нибудь? Какой размер брать?
Судя по конструкции проушины, шаклы на Фазу-2 подобрать не получится. Собственно см. шапку. Попросили партнера по тросам и шаклам подобрать, пока молчит...
PS: Оказывается из шапки случайно удалили про то, что шаклы на проушину не подходят.
advokat86
10.01.2016, 15:32
YuriyVZ, спасибо за информацию.
Александр Ани
16.01.2016, 23:58
Как я не старался, никакой из диаметров шакла не подошел. Ни 14, ни остальные. Ни с переди, ни сзади, .
Очень глубоко стоят проушины в нашем бампере. Ухо шакла встать не получается. Только если резать бампер. Может, на простых комплектациях без декоративной накладки и встанет.
Я лично остановился на синтетическом варианте шакла. Оказалось, очень удобно. Конечно, это дороже выходит. 500-1500 рупий, что зависит от магазина.
advokat86
17.01.2016, 08:32
Это которые веревочкой идут?
Бурый медведь (Bear)
17.01.2016, 10:59
Александр Ани, поподробнее можно про эти шкалы?
Может, на простых комплектациях без декоративной накладки и встанет.
Нет, там конструкция такая же, только крышки нет. Это уже проверили...
Александр Ани
17.01.2016, 23:43
Александр Ани, поподробнее можно про эти шкалы?
Все просто. Это синтетический канат хитрого плетения (внутренняя и наружная оплетка) с узлом на конце. Пример показан но фото.
За счет хитрой конструкции позволяет делать петлю и фиксировать в таком положении. Просовываешь в проушину, шнурок, надеваешь на узел, затягиваешь наружное плетение. Конструкция фиксируется, вся петля остается свободной, но с узла не соскакивает.
Сам я пробовал первый раз. Машину еще не вытягивал, но перекосившиеся столбы забора стягивал лебедкой, цепляя через этот шакл.
На фото нет одного элемента, который есть у моего шакла - защитная накладка. Заметил, что синтетика чувствительна к перетераниям на острых углах. Проушина машины гладкая, а вот на других участках может повредиться (в моем случае тестировал фрагмент забора). Желательно брать синтетический шакл с этой накладкой (а-ля корозащита).
Также рекомендуют чистить от забивания грязью.
Alex 116
18.01.2016, 11:08
никто на рестайле не сталкивался, иногда садишься и невозможно повернуть ключ в замке, типа что то блокирует его
никто на рестайле не сталкивался, иногда садишься и невозможно повернуть ключ в замке, типа что то блокирует его
А если руль покрутить? Ну это, вроде, на всех машинах так блокируется.
Alex 116
18.01.2016, 11:18
А если руль покрутить? Ну это, вроде, на всех машинах так блокируется.
пробовал, иногда помогает вторым ключом, не пойму взаимосвязи
пробовал, иногда помогает вторым ключом, не пойму взаимосвязи
Еще на Фазе-2, вроде, есть блокировка от запуска, если машина "на передаче". Но насколько я помню, просто не запустится, а не ключ заблокируется.
Alex 116
18.01.2016, 12:43
Еще на Фазе-2, вроде, есть блокировка от запуска, если машина "на передаче".
да есть такая функция, не дает включить даже зажигание, а тут симптомы похожи, но машина была на нейтрале, дело было после заправки, может блокирует крышка бензобака?
Navialex
18.01.2016, 13:10
Поверни руль немного и замок освободится
cap obvious
18.01.2016, 13:10
Alex 116, на всех машинах есть такая противоугонка: при выключении зажигания из вала руля выскакивает подпружиненный язычок и входит в паз внутри корпуса вала. Надо покачать руль из стороны в сторону, чтобы язычок соскочил с зацепления. Бывает, что язычок достаточно жестко упирается в боковую поверхность паза за счет подпружинивания резиновыми колесами, и требуется прикладывать значительное усилие к рулю при покачивании.
Alex 116
18.01.2016, 13:21
cap obvious 8 лет проездил на переднем вазе, и ни разу не было что бы ключ не повернулся
cap obvious 8 лет проездил на переднем вазе, и ни разу не было что бы ключ не повернулся
Так Вы рулем крутили, когда блокируется? Я помнится, когда первый раз на Логане заблокировалось, даже воспользовался "звонком другу". Блокируется не всегда, а только в том случае, если на машине без ключа немного повернуть руль.
cap obvious
18.01.2016, 13:35
Зубило легче => подблокирование резиной колес меньше.
Alex 116
18.01.2016, 14:11
Так Вы рулем крутили, когда блокируется?
на ТАЗах руль без ключа защелкивался, но ключ при этом свободно разблокировал обратно.... тут приехал на заправку, рулем не крутил, сел а он не поворачивается в замке
на ТАЗах руль без ключа защелкивался
Ими не пользовался.
но ключ при этом свободно разблокировал обратно.... тут приехал на заправку
В случае Дастера, если руль заблокировался, то ключ не повернется, если не "подергать за руль".
рулем не крутил, сел а он не поворачивается в замке
Специально тоже рулем не кручу, но иногда коленом или другими частями тела :) заденешь и блокируется.
a.borisoff
18.01.2016, 14:59
тут приехал на заправку, рулем не крутил, сел а он не поворачивается в замке
Так надо... Не мешайте машине работать )))
Чтоб руль защелкнулся нужно из положения "колеса прямо" совсем-совсем чуть-чуть тронуть его без ключа в зажигании...
cap obvious
18.01.2016, 20:01
Насчет лючка бензобака хочу доложить, что защелка подмораживается после мойки. Так что поаккуратней с мойкой во время морозов. Что радует, она замерзает в раскрытом состоянии, а не в закрытом. На некоторых машинах у меня было наоборот :rofl:
advokat86
18.01.2016, 20:11
Два раза уже "целовался" с лючком. Как то не айс
cap obvious
18.01.2016, 20:13
У меня разморозился на плюсе, и больше не замерзал. Хотя, Тюмень...
Так надо... Не мешайте машине работать )))
Чтоб руль защелкнулся нужно из положения "колеса прямо" совсем-совсем чуть-чуть тронуть его без ключа в зажигании...
У меня блокируется от нажатия на клаксон)))
a.borisoff
22.01.2016, 11:35
Два раза уже "целовался" с лючком. Как то не айс
У меня разморозился на плюсе, и больше не замерзал. Хотя, Тюмень...
Нано смазка в черном спрей-баллоне из "Магнита" и у меня проблема ушла...
Был сегодня в сервисе у ОД. Обратил внимание что на некоторых новых Дастерах шины Continental ContiCrossContact и передние брызговики увеличенного размера. Со слов продавца: Шины Continental/Амтел ставят на заводе, без привязки к комплектации. Continental и брызговики появились на машинах последних партий.
maslovyu
05.02.2016, 19:31
передние брызговики увеличенного размера.
Было еще в ноябре:
Пришел мой заказ - серебристый дизельный привеледж + esp + все подушки
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=54997
Было еще в ноябре:
Может тоже выборочно ставят. У этого же ОД видел Дастер фаза-2 с обычными брызговиками.
advokat86
05.02.2016, 21:09
Был в салоне. Стояли два дастера. У обоих увеличенные брызговики и штатный амтел
de_dust2
05.02.2016, 21:27
Сейчас все новые дасты с увеличенными брызговиками и континентал резиной.
Свой Ф2 брал в октябре прошлого года, брызговики обычные, шины Амтел.
Надо было еще чуть-чуть подождать. ;)
advokat86
05.02.2016, 22:00
В итоге купил себе ещё одного дастера
Может тоже выборочно ставят. У этого же ОД видел Дастер фаза-2 с обычными брызговиками.
Значит завалялся у них, видимо комплектация никому не подошла. У меня машина конца октября уже с увеличенными брызговиками.
Grandtour dci
05.02.2016, 22:32
Свой Ф2 брал в октябре прошлого года, брызговики обычные, шины Амтел.
Надо было еще чуть-чуть подождать. ;)
Брызговики в ПАЦ стоят 2500 рублей. Машины с октября подорожали намного больше. Так что думаю,ждать не стоило. Брызговики можно поставить вместо своих. Сам планирую поставить в ближайшее время.
de_dust2
05.02.2016, 22:53
Не сильно они помогают, все равно снежное месиво налипает на пороги.
Grandtour dci
06.02.2016, 20:33
Брызговики в ПАЦ стоят 2500 рублей. Машины с октября подорожали намного больше. Так что думаю,ждать не стоило. Брызговики можно поставить вместо своих. Сам планирую поставить в ближайшее время.
Сегодня был в Петровском,брызговиков нового образца нет в наличии. Заказали,придут через месяц. Зато выяснилось,что моя машина попадает под отзывную компанию по доп изоляции проводки под капотом. Делали примерно час. На счёт брызговиков отзвонятся по приходу,будем ставить.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, от какой модели ваз подойдет дверной уплотнитель под капот? Если правильно помню из данной темы, от 2108?
de_dust2
06.02.2016, 21:51
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, от какой модели ваз подойдет дверной уплотнитель под капот? Если правильно помню из данной темы, от 2108?
Если речь идет о уплотнителях которые колхозят на кромку крыла, то подходят от 9го семейства ваза уплотнители дверей. Их колхозят не на многие иномарки, толку только мало.
Подходят от 2108 или Газели.
de_dust2, видимо, не понял вопроса.
На счёт брызговиков отзвонятся по приходу,будем ставить.
Уширенные брызговики (1000 руб) уже давно продаются на форуме, спросите у Zac.
Кстати, у меня машина - ноябрь 2015. Брызговики уже стоят новые (более широкие), а шины - Амтел.
а шины - Амтел.
Нормальные шины.
Сегодня был в Петровском,брызговиков нового образца нет в наличии. Заказали,придут через месяц. Зато выяснилось,что моя машина попадает под отзывную компанию по доп изоляции проводки под капотом. Делали примерно час. На счёт брызговиков отзвонятся по приходу,будем ставить.
Доброго дня!!!!
А что за отзывная и где ее проверить.
Спасибо
Нашел в инете, кому интересно
https://www.drive2.ru/l/8117273/
Сам позвонил и сказали что надо подъехать, на Дизеля и бензиновые
алекс163
07.02.2016, 21:09
Температурный тест между новым штатным брызговиком Дастера и брызговиком Дастер-Гард.
6-QbOd66t9s
http://vk.com/dustergard?w=wall-31519171_736
a.borisoff
08.02.2016, 09:12
А что за отзывная и где ее проверить?
Вот (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=373835&postcount=79) и вот (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=378184&postcount=124)
ВФилиппыч
08.02.2016, 10:08
позвонил в петровский,! по мне все чисто, отзывных нет
nickofgod
08.02.2016, 22:04
позвонил в Петровский, завтра еду чинить эту беду, сказали 4 часа займёт.
Интерестно потом расскажи что и как сделали? будем ждать информацию?
nickofgod
09.02.2016, 18:30
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=347&pictureid=4595
Вот результат, заняло всё около 2х часов.
Сегодня посетил дилера. У меня 4 отзывных компании.
1. Проверка датчика уровня топлива.
2. Дополн ительная изоляция
3. Проверка АБС
4. Проверка на течь между коробкой и двигателем, и замена маслоохладителя
Что-то на рестайле как-то качество сгуляло. На первых массово только кондей писался, и муфту прошивали.
Что-то на рестайле как-то качество сгуляло. На первых массово только кондей писался, и муфту прошивали.
ДУТ, как глючил, так и глючит. Интересно, что они по этой отзывной будут делать?
ДУТ это не баг, это фича. )))
Сегодня посетил дилера. У меня 4 отзывных компании.
2. Дополн ительная изоляция
3. Проверка АБС
4. Проверка на течь между коробкой и двигателем, и замена маслоохладителя
Что-то ничего не слышал про отзывную компанию по датчику уровня топлива. Чем все закончилось?
Вот приехал домой и отчитываюсь.
Это 4 отзывные по нашим Дастерам, которые сущ. на данный момент.
По пунктам
1. Проверили все ОК
2. Изоляция только на дизеля.
3. Проверили блок все ОК
4.Замена маслоохладителя(меняют всем кто попадает под эту отзывную), заказали з\ч на центральном складе. Буду ждать звонка когда они придут и поеду менять.
Вот пока все
Кому интересно вот сфоткал новые передние брызговики на Дастерах, которые счас ставят. Цена по прайсу если нам заказывать отдельно 3100
58022
ДУТ это не баг, это фича. )))
Тогда что такое?
maslovyu
15.02.2016, 11:12
обладатели 2,0 фазы 2, подскажите, пожалуйста, у вас по ПТС какое наименование двигателя прописано?
Кому интересно вот сфоткал новые передние брызговики на Дастерах, которые счас ставят. Цена по прайсу если нам заказывать отдельно 3100
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58022&d=1455365221
За такие деньги могли бы и повыше поднять :smile:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=114
maslovyu
15.02.2016, 11:27
а еще они жесткие!
steplogan
15.02.2016, 19:48
а еще они жесткие!
Что есть плюс.На мой взгляд.При движении назад мягкие легко гнутся, попадая между колесом и препятствием.Последствия понятны.
Что есть плюс.На мой взгляд.При движении назад мягкие легко гнутся, попадая между колесом и препятствием.Последствия понятны.
Так в этом есть и минус. При движении назад жесткие брызговики столкнувшись с препятствием легко могут сломаться или вырвать крепление. Так что везде есть свои плюсы и минусы.
Коллеги, кто может выложить подробную инструкцию как снять заднюю крышку с релингов нового дастера 2015г. И желательно выложить размеры между шпильками хотя думаю они не изменились, и ширину самой пластиковой крышки.. Кронштейн для СИ-Би антенны надо проверить подойдет от фазы-1 или нет.
обладатели 2,0 фазы 2, подскажите, пожалуйста, у вас по ПТС какое наименование двигателя прописано?
Мужики, старикам интересно!
Мужики, старикам интересно!
Двигатель F4RE410
Двигатель F4RE410
у меня в ПТС тоже, а по расшифровке VIN - F4R410
а по расшифровке VIN - F4R410
у меня так же, только на автомате.
не нашел в этой теме- появился новый забор воздуха, с новым корпусом воздушного фильтра. теперь забор воздуха над радиаторами.
есть "память" у режима обогрева стекол при использовании дистанционного запуска.
Неугомонный Ездец
24.02.2016, 07:57
Был на ТО в Авантайме с женой рассматривали рестайлинговый Дастер...:ok:
Все что ей понравилось это полка багажника...:pardon:
1. Давеча тут кто-то менялся полками)))) я не против то же поменяться... если у кого-то есть желание...
2.подскажите номера кто знает... полки и опор под нее...
подскажите номера кто знает... полки и опор под нее...
Макс, спроси у Влада в соответствующей теме. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=150)
de_dust2
26.02.2016, 10:58
Подскажите ссылочку на подкрылки полные задние на Ф2
piter-igor
01.03.2016, 17:02
Народ, в пору начинать обсуждение Дастер II поколения (2017г), того, который 7-ми местный и на базе Nissan X-Trail. Видимо цена будет негуманная. Будет ли Рено продолжать выпуск Дастер фаза-2 после выхода Дастер II поколения (2017г)?
Народ, в пору начинать обсуждение Дастер II поколения (2017г), того, который 7-ми местный и на базе Nissan X-Trail. Видимо цена будет негуманная. Будет ли Рено продолжать выпуск Дастер фаза-2 после выхода Дастер II поколения (2017г)?
Сарайчик далеко не всем нужен, поэтому будут и дальше гнать обычный Дастер.
Сарайчик далеко не всем нужен,
Я бы пощупал бы его...
de_dust2
04.03.2016, 12:03
инфа про новую версию появилась, или точнее про очередной рестайлинг: http://www.carscoops.com/2016/03/duster-essential-is-dacias-geneva.html?m=1
В этот раз фаза2 с салоном нового логана.
инфа про новую версию появилась, или точнее про очередной рестайлинг:
См. тему новости:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=397046&postcount=685
Rene Buaron
04.03.2016, 14:50
Был на ТО в Авантайме с женой рассматривали рестайлинговый Дастер...
Все что ей понравилось это полка багажника...
1. Давеча тут кто-то менялся полками)))) я не против то же поменяться... если у кого-то есть желание...
Серебряный дракон, что в новой полке хорошего? Если только "стол накрыть"?:popcorm2:
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Во всем остальном "старая" занавеска практичнее.
Неугомонный Ездец
04.03.2016, 15:34
Сообщение от Серебряный дракон Посмотреть сообщение
Был на ТО в Авантайме с женой рассматривали рестайлинговый Дастер...
Все что ей понравилось это полка багажника...
Серебряный дракон, что в новой полке хорошего?
:thank_you2:
Мне жесткая полка нравилась всегда больше...:pardon:
Супруга разделяет мое мнение...:search:
Если только "стол накрыть"?:popcorm2:
это у ж как получиться :prankster2:
Во всем остальном "старая" занавеска практичнее.
действительно!!! :rofl: первое желание, когда сталкиваешься с ней при погрузки в багажник чего либо, кроме сумок из супермаркета - Выкинуть ее и не мучатся :pardon: в чем ее практичность?
первое желание, когда сталкиваешься с ней при погрузки в багажник чего либо, кроме сумок из супермаркета - Выкинуть ее и не мучатся
А чем жесткая лучше, тем что занимает больше места на шкафу дома? Она даже в случае сумок из супермаркета не годится, т.к. они под нее не поместятся, в отличии от мягкой.
ВФилиппыч
04.03.2016, 15:40
полка гавно, причем полное, толка ноль, верните мне шторку)))
Неугомонный Ездец
04.03.2016, 16:28
полка гавно, причем полное, толка ноль, верните мне шторку)))
:shok:
махнем не глядя?:sarcastic:
Rene Buaron
04.03.2016, 16:37
махнем не глядя?
дело, конечно,
ВФилиппыча, но в его случае, лучше докупить "занавеску" на разборе, полку оставить в гараже- вдруг следующий потенциальный машинки хозяин "будет фанатом жесткой полки".
Помнится, покупатель логана SR, в первую очередь кинулся осматривать: есть ли хвостик-пимпа у личинки кнопки багажника (помните, была на "престижах" фазы-1?)
вдруг следующий потенциальный машинки хозяин
Опять думаем о каком-то будущем хозяине, а не о себе.
Rene Buaron
04.03.2016, 16:45
Опять думаем об каком-то будущем хозяине, а не о себе.
Зачем же? Вот допустим, стоят сейчас чОрные задние фонари от ЕLIА. А Стоковые, которые народ торгует за полтары, на фоне появившихся рязанских, лежат в гараже- "есть-пить не просят".
Полка, по-любому дороже стОит, нежели шторка. Как то так.
Полка, по-любому дороже стОит, нежели шторка. Как то так.
У меня шторка вот уже 3 года лежит на антресолях в гараже.
Хорошо лежит.
ВФилиппыч
04.03.2016, 18:37
Василич, продай мне за пузырь)))
Василич, продай мне за пузырь)))
Ага, а как я потом машину продавать буду? :pardon:
Инспектор
04.03.2016, 23:41
Ага, а как я потом машину продавать буду? :pardon:
С пузырём)))
Полка от Орбиты пролежала в гараже много лет, сейчас от Дастера будет лежать.
Полки, кстати, похожи. У Орбиты даже покрепче.
de_dust2
09.03.2016, 19:13
Подскажите какой марки штатная штамповка на рестайле, например, в комплектации экспрешен.
какой марки
Это как понять?
de_dust2
09.03.2016, 20:05
Это как понять?
например запаска Евродиск - маркировка MW. Или ты думал что дешманские диски Рено делает?
например запаска Евродиск - маркировка MW. Или ты думал что дешманские диски Рено делает?
А у нас на дастере есть запаска?
На всех гражданских дастерах с завода идет запаска.
На всех гражданских дастерах с завода идет запаска.
А зачем? Хрен с ней пусть будет - вопрос насчет маркировкм - супруге что сказать?
например запаска Евродиск - маркировка MW
Уверен, ни каких Евродисков на конвейере не ставят. Только кетай! :)
Покупал родные диски с Логана и сейчас с Дастера фаза1. На всех маркировка Рено/Дачия англицкими буквами. Это - "марка"?
maslovyu
10.03.2016, 08:07
Марка конечно. Но не фирма производитель
Прочему обязательно Китай то ? Дело ведь не только в цене, а еще есть необходимость локализации, чтобы те же пошлины не платить за ввоз того, что не наше.
По штампу не скажу, а литье было КиК
de_dust2
10.03.2016, 12:45
Уверен, ни каких Евродисков на конвейере не ставят. Только кетай! :)
Покупал родные диски с Логана и сейчас с Дастера фаза1. На всех маркировка Рено/Дачия англицкими буквами. Это - "марка"?
"Евродиск" это наша контора, гугли. У нее самые дешевые штамповки что можно найти в инете.
Раньше Евродиски в Узбекистане делали. Ну сейчас ещё и у нас. Не знал.
В конце 2015 Евродиски были дороже Тольятинских и Китайских. Взял родные с Дастера.
Взял родные с Дастера
литье было КиК
Я тоже не стал заморачиваться и купил реплики, два комплекта КиК (зима и лето).
От "официального" литья отличается только чёрной точкой вместо шильдика.
Родные "стиляги" ушли за один день жизни объявления на Авито.
Зимний комплект уже третью зиму бегает (2013-2014, 2014-2015, 2015-2016):
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=118&pictureid=1841
de_dust2
14.03.2016, 11:56
Смотрю по магазинам: КиК дорестайловые серые, и от рестайла тоже серые, как так? У Ф2 КиК же черного цвета, но их нигде именно черных нет в продаже. Или я невнимательно искал?
https://market.yandex.ru/product/10859456?hid=166068&CAT_ID=922145&gfilter=1801946%3A12129354&gfilter=2142397921%3A-51849463&gfilter=2142397923%3A-5085777&gfilter=2142397925%3A-5087295&gfilter=2142397927%3A-5139093&gfilter=2142397929%3A-1038515877&show-old=1
даже на оф сайте КиК нет черных: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/ks672--16_duster-fl-/
Реально где-то рестайловые черные найти, кроме дилера конечно же?
ВФилиппыч
14.03.2016, 14:49
в петровском комплект(4 шт) 18600.вполне адекватно.
Я тоже не стал заморачиваться и купил реплики, два комплекта КиК (зима и лето).
От "официального" литья отличается только чёрной точкой вместо шильдика.
Может просто второй комплект заглушек с реновской эмблемой не доложили?
Может просто второй комплект заглушек с реновской эмблемой не доложили?
Насколько мне известно, их тогда просто не было. Смотрел в разных магазинах, выбрал там, где дешевле.
Александр69
02.04.2016, 23:12
КоТэ, Сергей, не хочу огорчать, но я купил КиКовские диски и мне дали к ним заглушки, с реношной эмблемкой , у них, там, на складе, разные лежали, меня спросили какая машина, и выдали требуемое.
не хочу огорчать
Не огорчил ни разу. Потому что я не фетишист. Не Реношные диски, так не Реношные - я же реплику покупал, да ещё ТРИ года назад.
Тогда этих заглушек действительно могло не быть.
Не прошло и года, прокатился и я на тестдрайве дастера фазы-2, 2 л автомат.
Динамика - ничего особого (видимо поражает тех кто с 1.6 пришел),
едет он только когда крутишь до 4500 (а я до таких обротов никогда не кручу в обычной жизне), на моем дорестайле с мкпп едет динамичнее, на оборотах 2000-3500.
Переключения действительно малозаметны, если не делать резких движений.
Шумка лучше, но только от двигателя, с улицы и колес все так же.
Подвеска показалась жестче (а может у меня к 90 тык уже расхлябанная).
Сиденья почему то показались менее удобными, вроде более жесткие и сидушка что ли короче.
Добавилось конечно много приятных мелочей, в виде прикуривателя сзади, приятного для рук руля, сигнала на руле, круиз контроль.
Но все таки с теми кто говорит, что это совсем другая машина, не согласен, у меня таких чувств совсем не возникло.
Посчитали мне и сколько надо отдать за обновку, как же без этого, не расстраивать же менеджера, жестким отказом.
Мой оценили в 500 (самому думаю реально за 550-570 продать), а новый 2 л автомат в самом полном фарше, 1050, если с трейдином то 1000.
Доплачивать за такую обновку 500 с лишним тыс., смысла не увидел.
Даже с учетом того, что в ближайшее время мой дастер потребует некоторых вложений.
Не прошло и года, прокатился и я на тестдрайве дастера фазы-2, 2 л автомат.
Динамика - ничего особого (видимо поражает тех кто с 1.6 пришел),
едет он только когда крутишь до 4500 (а я до таких обротов никогда не кручу в обычной жизне), на моем дорестайле с мкпп едет динамичнее, на оборотах 2000-3500.
Переключения действительно малозаметны, если не делать резких движений.
Но ведь согласись, на автомате то поприятнее ездить будет :friends:
АКПП стоит адаптивная, ее разгонные качества зависят от стиля вождения. Если до тебя катались, а не ездили, то и динамики можно не заметить. Я тут на днях неспешно катался по грунтовкам, по песку вдоль моря, да и дорога туда и назад была спокойной, так теперь машина в задумчивости. Теперь придется ее немного попедалировать, привести в чувство. :drinks:
Артём Геннадьевич
11.05.2016, 21:46
Всем привет! не знал в каой раздел написать - так что не ругайтесь пожалуйста. Третий день такая фишка на Дастере фаза 2, - при наборе скорости 20 км начинает издавать звуковой сигнал 4 раза по 4 или 5 писков, похоже как когда ремень не пристегнут, потом замолкает - длится все это около 2 - 3 секунд, при этом ни каких оповещений не загорается - движение в норме, ставил obd2 - ошибок не показывает, может кто сталкивался, а то весь инет перерыл - ноль инфы нашел :(((
Всем привет! не знал в каой раздел написать - так что не ругайтесь пожалуйста. Третий день такая фишка на Дастере фаза 2, - при наборе скорости 20 км начинает издавать звуковой сигнал 4 раза по 4 или 5 писков, похоже как когда ремень не пристегнут, потом замолкает - длится все это около 2 - 3 секунд, при этом ни каких оповещений не загорается - движение в норме, ставил obd2 - ошибок не показывает, может кто сталкивался, а то весь инет перерыл - ноль инфы нашел :(((
Может стояночный тормоз пищит?
Серёга-73
11.05.2016, 22:53
Третий день такая фишка на Дастере фаза 2, - при наборе скорости 20 км начинает издавать звуковой сигнал 4 раза по 4 или 5 писков, похоже как когда ремень не пристегнут, потом замолкает - длится все это около 2 - 3 секунд, при этом ни каких оповещений не загорается - движение в норме, ставил obd2 - ошибок не показывает, может кто сталкивался, а то весь инет перерыл - ноль инфы нашел ((
Может это как то связано с отключением подушки безопасности пассажира?!?
Артём Геннадьевич
13.05.2016, 08:58
оказалась какая-то проблема с замком пятой двери - багажника, видимо датчик не срабатывает что она закрыта, сегодня буду разбирать замок (((
оказалась какая-то проблема с замком пятой двери - багажника, видимо датчик не срабатывает что она закрыта, сегодня буду разбирать замок (((
тогда на панели приборов должен был бы гореть значок открытых дверей.
piter-igor
17.05.2016, 10:59
Сарайчик далеко не всем нужен, поэтому будут и дальше гнать обычный Дастер.
Как вы думаете - может быть такой вариант, что при выходе Дастера II поколения (2017г) Каптюр, созданный на платформе B0, полностью заменит Дастер Фаза-2?
Нет. Дастер2017/Каптюр -> Кашкай. А Ф1/Ф2 ближе к Ниве/Шниве/Патриоту.
maslovyu
17.05.2016, 22:48
Еще м.б. москвич...
едет он только когда крутишь до 4500 (а я до таких обротов никогда не кручу в обычной жизне)
Здесь я не согласен. До 60 можно с места и очень быстро набрать не превысив 3000 оборотов.
Скорей всего тестовая машина обкатку нормально не прошла или бензин фуфло залито (Ф2 с 2л чуствителен к этому).
Я на тесте перед покупкой тестировал Ф1, но менеджер сказал, что машины одинаковы по динамике. Но как я был приятно удивлен, что мой аппарат по динамике и работе АКПП лучше оказался чем тестовый.
Единственно, что мне не нравится это длинная 4-я передача, на трассе при 100 км/ч ~3000 об/мин
Единственно, что мне не нравится это длинная 4-я передача, на трассе при 100 км/ч ~3000 об/мин
Тогда авто вобще для трассы не подходит, мне дилер утверждает, что при 100 км/ч оборотов 2500.
И на тест драйве нигде нет 4х4 АКПП, чтобы проверить :sad:
Тогда авто вобще для трассы не подходит, мне дилер утверждает, что при 100 км/ч оборотов 2500.
Подтверждаю где то 2500 на 100км\ч
Сейчас на тест-драйве только бензин с АКПП или механика с дизелем.
Возможно, но я ездил в буранчик, ветер был в лобаш, может при ветре в зад и 2000 будет, пока не было возможности проверить
Возможно, но я ездил в буранчик, ветер был в лобаш, может при ветре в зад и 2000 будет, пока не было возможности проверить
Соответствие скорости и оборотов от внешних условий никак не зависит, оно всегда одинаковое (на одной и той же передаче)!
Соответствие скорости и оборотов от внешних условий никак не зависит, оно всегда одинаковое (на одной и той же передаче)!
Зависит, т.к. внешний фактор влияет на сопротивление движению, к примеру если ветер на встречу тогда сопротивление больше чем без ветра, соответственно больше необходимо усилий для поддержки скорости, для больших усилий увеличиваются обороты двигателя, хотя скорость остается прежней. Наглядно это заметно при движении в гору и с горы. При Встречном и попутном ветре это тоже влияет т.к. у Дастера парусность большая (аэродинамика бетонного блока - не мое здесь на форуме вычитал :smile:), поэтому ветер ох как влияет, хоть и не сильно.
Зависит, т.к. внешний фактор влияет на сопротивление движению, к примеру если ветер на встречу тогда сопротивление больше чем без ветра, соответственно больше необходимо усилий для поддержки скорости, для больших усилий увеличиваются обороты двигателя, хотя скорость остается прежней. Наглядно это заметно при движении в гору и с горы. При Встречном и попутном ветре это тоже влияет т.к. у Дастера парусность большая (аэродинамика бетонного блока - не мое здесь на форуме вычитал ), поэтому ветер ох как влияет, хоть и не сильно.
:smile:
Попробуйте катиться с горы не нажимая на газ - обороты растут, хотя "усилия" нулевые :) У каждой передачи свое передаточное число, которое "жестко" связывает обороты двигателя и обороты колес, а значит скорость.
Внешние факторы влияют только на расход топлива, который требуется для поддержания скорости/оборотов.
Зависит, т.к. внешний фактор влияет на сопротивление движению, к примеру если ветер...
Если мы говорим про движение на одной и той же передаче, то не зависит, т.к. обороты двигателя однозначно связаны со скоростью вращения колес, пробуксовку сцепления не рассматриваем, надеюсь :)
К примеру, на 2.0 1000 об/мин на 6-й передаче соответствует 38 с чем-то км/час, и не важно, в горку, под горку, встречный ветер или попутный :)
Если мы говорим про движение на одной и той же передаче, то не зависит, т.к. обороты двигателя однозначно связаны со скоростью вращения колес, пробуксовку сцепления не рассматриваем, надеюсь :)
К примеру, на 2.0 1000 об/мин на 6-й передаче соответствует 38 с чем-то км/час, и не важно, в горку, под горку, встречный ветер или попутный :)
Попробуйте держать одну скорость (90 км/ч) на одной передаче (6-МКПП или 4-АКПП), в горку и с горки обороты у вас будут разные хотя передача одна
Попробуйте держать одну скорость (90 км/ч) на одной передаче (6-МКПП или 4-АКПП), в горку и с горки обороты у вас будут разные хотя передача одна
Это фантастика :smile:
Можно даже двигатель под горку выключить, правда, не уверен, что тахометр при этом работать будет.
Попробуйте ;) Правда, не знаю, в случае с АКПП отображается где-то активная в данный момент передача?
Попробуйте ;) Правда, не знаю, в случае с АКПП отображается где-то активная в данный момент передача?
Ручной режим
Здесь я не согласен. До 60 можно с места и очень быстро набрать не превысив 3000 оборотов.
Скорей всего тестовая машина обкатку нормально не прошла или бензин фуфло залито (Ф2 с 2л чуствителен к этому).
Очень быстро это понятие для всех очень разное..
Я не заметил этого "очень быстро".
Да и вообще не увидел за что доплачивать 500 к.руб.
Звонили мне кстати, после этого много раз, еле отбрехался от них. Видимо тяжко с продажами совсем..
Suslik_kz
26.05.2016, 17:38
Сгорки разгоняется в режиме автомат, а если переключить в ручной то видно какая передача включена. Есть нюанс с автоматом это моё наблюдение, если на ручной коробке на пониженной можно искуственно душить скорость с горки то автомат сам решает и переключает, тут хоть что а он сам решил перейти на повышенную, поэтому даже в ручном режиме автомат ведёт себя как автомат. :preved:
Сгорки разгоняется в режиме автомат, а если переключить в ручной то видно какая передача включена. Есть нюанс с автоматом это моё наблюдение, если на ручной коробке на пониженной можно искуственно душить скорость с горки то автомат сам решает и переключает, тут хоть что а он сам решил перейти на повышенную, поэтому даже в ручном режиме автомат ведёт себя как автомат. :preved:
АКПП тоже хочет жить :pardon:
Про автозапуск. Перед покупкой пытался узнать, на каком расстоянии включается. В мануале около 200м. Врут. Уверенно работает только метрах в 10. Так что, если не на первом этаже живете, забудьте сразу. Ставьте сигналку с автозапуском! Вообще много странного: указатель уровня топлива, средняя скорость, средний расход топлива к реальности отношение имеют не всегда. После обкатки, наверное, все устаканится. В смысле, просто привыкну.
Про автозапуск. Перед покупкой пытался узнать, на каком расстоянии включается. В мануале около 200м. Врут. Уверенно работает только метрах в 10. Так что, если не на первом этаже живете, забудьте сразу. Ставьте сигналку с автозапуском! Вообще много странного: указатель уровня топлива, средняя скорость, средний расход топлива к реальности отношение имеют не всегда. После обкатки, наверное, все устаканится. В смысле, просто привыкну.
Про автозапуск согласен. Но указатель уровня топлива и средняя скорость вроде нормально все. После начала мигания уровня топлива и появления значка колонки остается примерно 8-9 литров в баке. Правда, он, зараза, перестает показывать через 10 км на сколько хватит топлива (реально стремно было в первый раз, т.к. прочерки одни были).
А средняя скорость лично у меня с момента покупки 27.5 - для города с немного трассой вполне нормально считаю.
http://s.auto.drom.ru/i24195/r/photos/renault/duster/1052729.jpg?u=11052729
Салазки на водительском сиденье прикрыты пластмасской, а на пассажирском все болты и гайки наружу торчат.
Это у всех так?
Странная экономия на кусочке пластмассы.
Да, у всех. На логане и сандеро вроде так же.
BTW, а нельзя ли заказать эту деталь от праворульного дастера?
Уверенно работает только метрах в 10.
Специально проверял на дальность, у меня вышло максимум около 50 метров. На счет "уверенно" не скажу, попробовал раз и больше пока не трогал.
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
Салазки на водительском сиденье прикрыты пластмасской, а на пассажирском все болты и гайки наружу торчат.
Это у всех так?
Странная экономия на кусочке пластмассы.
А оно вам надо? Я бы и не заметил вообще, если бы тут не прочитал. А вот не пристегиваться и ставить заглушку не хорошо.
Это фото с интернета.
Я тоже сначала не заметил, а теперь каждый раз как пристегиваюсь, взгляд на эти гайки падает.
Если ли те, кто установил круиз с 2й на 1ю фазу.. т.е. с заменой руля?
Если ли те, кто установил круиз с 2й на 1ю фазу.. т.е. с заменой руля?
Не получится...
Если нужен более обоснованный ответ, спросите здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562
PS: Недавно Valera отвечал на такой же вопрос по Логанам (на Логан-форуме).
Не получится...
Если нужен более обоснованный ответ, спросите здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562
PS: Недавно Valera отвечал на такой же вопрос по Логанам (на Логан-форуме).
Печально. Значит, не видать мне круиза... в имеющемся варианте с джойстиком от DRIVENGE есть что то с колхоза.
Хотя, легко бы отдал десятку сверху за руль фаза2, если б круиз drivenge можно было пользовать с него.
Значит, не видать мне круиза... в имеющемся варианте с джойстиком от DRIVENGE есть что то с колхоза.
Да, "колхозный", но функцию свою выполняет. Пользуюсь им уже почти 3 года, не представляю, как без него обходился. Но, Фазу-2 без штатного круиза не купил бы!
Да, "колхозный", но функцию свою выполняет. Пользуюсь им уже почти 3 года, не представляю, как без него обходился. Но, Фазу-2 без штатного круиза не купил бы!
К сожалению для себя, вкусил круиз в полной мене на арендной машине уже после покупки дастера.. в противном случаи никогда б не купил машину без круиза в т.ч. и 1й дастер.
Неужели ОРИГИНАЛЬНЫЙ джой круиза от других моделей рено нельзя приспособить к дастеру? Видимо, я слишком требователен к тех.заданию..
К сожалению для себя, вкусил круиз в полной мене на арендной машине уже после покупки дастера.. в противном случаи никогда б не купил машину без круиза в т.ч. и 1й дастер.
Главный плюс штатного круиза, там насколько я знаю можно выбрать конкретную скорость и сохранить 2 уставки скорости. А так, Drivenge после устранения глюков начала производства, вполне работоспособен и удобен.
Видимо, я слишком требователен к тех.заданию..
Повторю, если нужен обоснованный ответ, то это к Valera, мне достаточно было его ответа и я не стал уточнять детали.
Инспектор
05.06.2016, 00:39
Ставил у Valera круиз оригинальный. Работает чётко и поддержка скорости и ограничитель скорости. Последний особенно с удовольствием юзаю. Не превысишь скорость в населённых пунктах. А то задолбался... Как поездка, так штраф с какой нить камеры. Зазеваешься, или заболтаешься и привет. А так выставил на круизе ограничение 80 и едешь с реальной 77 км/ч.
Фаза 2
А то задолбался... Как поездка, так штраф с какой нить камеры. Зазеваешься, или заболтаешься и привет. А так выставил на круизе ограничение 80 и едешь с реальной 77 км/ч.
В принципе, практически тоже самое можно и с Drivenge, только нужно сначала самому набрать нужную скорость, при необходимости подстроить кнопками (удобно смотреть на цифровое табло Мультитроникса). Понятно, что штатный удобнее, но если другой возможности нет, то лучше так, чем ничего (я про Фазу-1).
В принципе, практически тоже самое можно и с Drivenge, только нужно сначала самому набрать нужную скорость, при необходимости подстроить кнопками (удобно смотреть на цифровое табло Мультитроникса). Понятно, что штатный удобнее, но если другой возможности нет, то лучше так, чем ничего (я про Фазу-1).
Ясно..
Инспектор
05.06.2016, 01:29
А вот владельцы драйвэнжа говорят, что с горки идет превышение заданной скорости и можно легко нахватать писем.
С горки и у штатного тоже самое. Он не интегрирован с тормозной системой. И не путайте обычный круиз контроль с активным круиз контролем. Это одинаковые системы с принципиальными различиями.
А вот владельцы драйвэнжа говорят, что с горки идет превышение заданной скорости и можно легко нахватать писем.
Больше всех об этом я предупреждаю :) Но, см. сообщение Инспектор штатный, в этом, ничем не отличается.
С горки и у штатного тоже самое. Он не интегрирован с тормозной системой.
Возможно, в случае автомата ситуация будет лучше, т.к. будут переключаться передачи. Не знаю, как для автомата работает штатный и Drivenge, думаю, тоже одинаково, но как?
Но ситуации, когда может произойти превышение очень легко увидеть, это очень крутые склоны, когда без нажатия на педаль газа скорость растет. Тут уже нужно самому контролировать ситуацию.
Инспектор
05.06.2016, 01:36
У меня как раз автомат.
В следущий раз понаблюдаю пристальнее за ограничителем на спусках. Думаю до 80 км/ч превышение будет набираться не так заметно как на скоростях выше. Инерция как ни как, первичная скорость и сила притяжения.
nickofgod
06.06.2016, 11:15
У меня на горках бывает превышение, но не сильное и круиз сам с ним справляется достаточно быстро, хотя конечно если сильно крутой спуск возможно и не справится.
У меня на горках бывает превышение, но не сильное и круиз сам с ним справляется достаточно быстро, хотя конечно если сильно крутой спуск возможно и не справится.
Точно не справится. Торможение двигателем идет до определенного момента (крутизна дороги, передача)
Точно не справится. Торможение двигателем идет до определенного момента (крутизна дороги, передача)
Тут все просто, если забыть о том, что есть круиз-контроль и при спуске с горы на выбранной передаче скорость увеличивается, то и с круиз-контролем она будет увеличиваться, т.к. есть только два способа ее уменьшить - нажать на тормоз или включить пониженную передачу. Оба способа для нашего круиз-контроля недоступны (как штатного, так и нештатного). Хотя, насчет пониженной передачи, в случае АКПП, не знаю, как это работает.
Evgeney1983
14.12.2016, 12:40
Кто нибудь менял свечи?
Я менял. Поставил штатные от ф1, штатные от ф2 немного отличаются диаметром электрода. Откатал на свечах ф1 около 12 ткм, полет нормальный...
Живу посреди Уральских гор, с некоторых пор стал пользоваться круизом-не наблюдал повышения скорости на спусках, выставляю на трассе 100 и еду километров 30. На спусках ощущение,что за задницу держат ))), а в гору вжимает в кресло.Скорость по спиду-100 - ни больше,ни меньше...
Я менял. Поставил штатные от ф1, штатные от ф2 немного отличаются диаметром электрода. Откатал на свечах ф1 около 12 ткм, полет нормальный...
а можно поподробнее в номерах деталек?
Aluksander
16.12.2016, 19:57
Живу посреди Уральских гор, с некоторых пор стал пользоваться круизом-не наблюдал повышения скорости на спусках, выставляю на трассе 100 и еду километров 30. На спусках ощущение,что за задницу держат ))), а в гору вжимает в кресло.Скорость по спиду-100 - ни больше,ни меньше...
100 км/ч- вполне удачный выбор для 6 передачи механики на круизе. Это если Воткнуть 6 на 80 км/ч то да, круизу тормозить будет нечем
Виктор-Землекоп
17.12.2016, 23:16
В шапке не увидел, по сему добавлю, помимо разных дворников у фаз по длинне разнятся и поводоки стеклоочистителя :shok:
Вчера на трассе поймал камушек-образовалась звездочка 5-6 мм, поехал в сторону Екатеринбурга и обратно.Около 100 к намотал, звездочка не расходится. Но и дорога ровная, без трясок и стиральных досок. Вот думаю-пойдет дальше или нет, может все-таки паутинка обогрева держит :sad:
Ладно хоть в правой половине, теряется, если на нее в упор не смотреть. Надо будет узнать-по КАСКО заменят или нет, или забить, все-таки заводская установка лучше,чем "гаражная"
Вчера на трассе поймал камушек-образовалась звездочка 5-6 мм, поехал в сторону Екатеринбурга и обратно.Около 100 к намотал, звездочка не расходится. Но и дорога ровная, без трясок и стиральных досок. Вот думаю-пойдет дальше или нет, может все-таки паутинка обогрева держит :sad:
Ладно хоть в правой половине, теряется, если на нее в упор не смотреть. Надо будет узнать-по КАСКО заменят или нет, или забить, все-таки заводская установка лучше,чем "гаражная"
Заедь к стекольщикам, там делов, наверное, рублей на 300 всего и минут 30 подождать.
Заедь к стекольщикам, там делов, наверное, рублей на 300 всего и минут 30 подождать.До тех пор, пока повреждённое стекло чистое. Если дворники грязь по трещинке повозили, хорошего качества не будет.
Aluksander
18.12.2016, 19:10
До тех пор, пока повреждённое стекло чистое. Если дворники грязь по трещинке повозили, хорошего качества не будет.
У нас выфрезеровывали все. Я делал скол который до покупки хз скока был и все ок
Который день стоит 20-25, а скоро и -30-40.Грязи нет давным-давно. В городке нет стекольщиков, надо будет в столицу Урала по делам и попутно к ним заскочить.
У нас выфрезеровывали все. Я делал скол который до покупки хз скока был и все ок Профи советуют...
"Ремонт автостекол желательно производить непосредственно после получения механических повреждений. Это позволит сэкономить массу времени и финансовых ресурсов. Если вы заметили скол, следует предпринять меры по предотвращению его развития:
- накрыть повреждение небольшой бумажной полоской;
- заклеить скотчем для обеспечения защиты от загрязнения;
- не включать подогрев и не направлять обдув печки на лобовое стекло;
- стараться обеспечить ровное движение без сильных колебаний авто..."
Если я его буду скрести скребком-будет хуже,чем я включу подогрев стекла )))
Сергей Алексеевич
21.12.2016, 19:47
Прошу подсказать, какие щетки стеклоочистителя (дворники) на рейстайлинговом Дастере? Решил заменить на бескаркасные, но столкнулся с проблемой - беру щетки, размер выбрал 60, 55, крепления универсальные для крючка, пробую поставить, но они плотно не фиксируются, перемычка на родных щетках толще, чем на универсальных, перепробовал три вида щеток, в двух было по 8 креплений, разных, но ничего не подходит. На Ф1 без проблем универсальные ставились. Продавцы, не веря, бегали смотрели. Говорят первый раз такое. Кто менял щетки на Дастере Ф2 отпишитесь марку или артикул бескаркасных, какие ставили.
Aluksander
21.12.2016, 20:15
Я брал у ОД родные 60 и 45 288908411R на коробке меган 2 фаза 1
Взял через знакомого средней категории-рублей за 300, т.к. практика показывает,все они ходят примерно одинаково )))
Mitutoyo - Китай наверно...Сели без проблем.
У кого был Фаза-1 и пересел на фаза-2, скажите с печкой все так же плохо?
Слабо жарит и особенно в ногах водителя и задних пассажиров холодно?
У кого был Фаза-1 и пересел на фаза-2, скажите с печкой все так же плохо?
Дизель 1.5 - печка нормальная. В ногах водителя жарит без замечаний. НО морозов пока не встречал на нем.
maslovyu
26.10.2017, 17:55
Да, вполне адекватно работает. Каких-либо серьёзных замечаний нету по сравнению с Ф1 и 2.0 даже с учётом дизеля. В ногах водителя сделать тепло без проблем, просто неравномерно по сравнению ч пассажиро, но лечится аналогично как в Ф1- подрезанием ковролина. Но и морозов пока не было. Я бы сказал, что один фиг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot