Просмотр полной версии : Дастер Фаза-2 (рестайлинг)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Самая продаваемая версия 4х4 2 л, по-моему, никогда не стоила 550-650 тыр (могу ошибаться).
Привилеж 2.0 4х4 стартовал в 2012 году с ценником 621 т.р. В январе 2013 он стоил 667 т.р., в январе 2014 - 691 т.р.
Привилеж 1.6 4х4 стартовал с цены 581 т.р., январь 2013 - 627 т.р., январь 2014 - 651 т.р.
Экспрессион 2.0 4х4 начал с 582 тысяч, январь 2013 - 614 тысяч, январь 2014 - 637 тысяч.
Экспрессион 1.6 4х4 начал с 542 тысяч, январь 2013 - 574 тысячи, январь 2014 - 597 тысяч.
Подорожание этих версий за всё время продаж составило:
Привилеж 2.0 4х4 - 201.000 (32,3%)
Привилеж 1.6 4х4 - 201.000 (34,6%)
Экспрессион 2.0 4х4 - 186.000 (32%)
Экспрессион 1.6 4х4 - 186.000 (34,3%)
есть ли статистика, сколько Дастеров было куплено в кредит?
Вот, к сожалению, такой информации у меня нет, а было бы интересно и эту цифру узнать для общей картины.
и переводом всех двигателей на Евро-5. С этим, наверное, поторопились
Думаю, просто невыгодно делать отдельную прошивку для России. Особенно, если вспомнить, что было с дизелями в начале продаж...
Насколько мне известно, для более чем 75% покупателей, Дастер - первая машина 4х4. До этого они ездили, в основном, на разных моноприводных авто бюджетного сегмета, от ВАЗовской "классики" до 15-летних немцев и японцев. У нас на форуме даже опрос где-то висит на эту тему. Ещё один фактор - только около 20% машин от общего числа продаж, обрели "прописку" в таких крупных мегаполисах как Петербург и Москва.
С чего пересаживаемся:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=95
География:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1226
Вот тут по опросу получается, что почти половина (44%) это Петербург и Москва с областями.
maslovyu
29.06.2015, 11:30
непотраченные сейчас на машину деньги будут с большей пользой применены.
если есть бОльшая польза, то вообще смысла нет говорить о машине/дастере/рестайлинге.
Дастер на дастер в подавляющем большинстве случае процесс близкий к шило на мыло. Если не рассматривать варианты ОЧЕНЬ больших пробегов, резкой смены комплектаций (типа аут на 2.0/АТ/dci привеледж и выше). Хотя немаловажный момент - чем дальше, тем все больше и больше надо будет добавлять, т.к. имеющийся будет дешеветь, а новый дорожать...
cap obvious
29.06.2015, 11:41
География:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1226
Вот тут по опросу получается, что почти половина (44%) это Петербург и Москва с областями.
Это география посетителей форума на самом деле. Корреляция с выборкой владельцев дастера, насколько я могу полагать, достаточно низкая, т. к. доступность Интернета распределена по России-матушке крайне неравномерно.
Это география посетителей форума на самом деле. Корреляция с выборкой владельцев дастера, насколько я могу полагать, достаточно низкая, т. к. доступность Интернета распределена по России-матушке крайне неравномерно.
Я бы сказал не доступность интернета, сейчас уже практически везде активно им пользуются (часто бываю в командировках, в очень разным местах). А желание регистрировать на автофорумах.
Но в целом по цветам, комплектация и т.п. получается очень похоже на то, о чем говорят дилеры. Хотя, конечно погрешность есть и большая - десятки процентов.
Посмотрел-посидел в рестайле. Ну что сказать: нормальный вариант для тех, кто пересаживается с чего то другого ну или на старом дасте пробег бычий, а так свой продать максимум за 600-630( пробег 40т.км.), добавить надо 300 и купить практически тоже самое ( ведь по любому при всех улучшениях они на чем нибудь сьэкономили) ну незнаю? Думаю мало будет желающих махнуть дастер на дастер.А в связи с экономической ситуацией ( у нас в городишке из 5-6 нормально работающих предприятий одно закрывают, одно под вопросом, на одном людей на 2\3 от оклада посадили по домам) я точно пас.
piter-igor
29.06.2015, 14:21
но на дорестайл дают большие скидки.
Чего то я не заметил в Питере. Максимально - 40т.р. на Экспресион скидку предлагали 1,6 4*2 и не больше. Или это про Москву?
Ну тогда вот ещё. Надпись на накладка теперь приклеивается, а не вырезается...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49259
может все таки по старинке ? льётся одной деталью ?
может все таки по старинке ? льётся одной деталью ?
В общем была, "впуклая", а теперь выпуклая :)
А обещали, нормальную черную, как на Аутентиках - всем...
maslovyu
29.06.2015, 16:11
espace, нет. буковки именно прилеплены
Чеширский
29.06.2015, 16:15
Чем переделывать дизайн блистявой накладки 5-й двери, лучше б под нее прокладку добавили. Многие жалуются, что протирает до металла, ЛКП пузыриться под ней начинает. Надо будет присмотреться - а вдруг на новых есть прокладки под накладками?
Skipper-Влад
29.06.2015, 16:15
буковки именно прилеплены
Теперь - до здравствует пластиковая карта или кусок лески... Эх и сшибать их будут детишки...
maslovyu
29.06.2015, 16:18
Теперь - до здравствует пластиковая карта или кусок лески... Эх и сшибать их будут детишки...
а у многих срезали ренаульт, 2.0, dci в разных сочетаниях ?
конечно, здесь буковки по-крупнее...
Чеширский
29.06.2015, 16:18
Ждем на дорогах новых вариантов Дастеров: USTER, DUST и т.д. :smile:
Ждем на дорогах новых вариантов Дастеров: USTER, DUST и т.д. :smile:
DUSER или RUS (если переставить местами :drinks:)
Серёга-73
29.06.2015, 16:40
Влад, это может было в 80е г.г. прошлого века... когда мы с тобой были младшего-подросткового возраста... когда игрушек не было, небыло импортного хлама... тогда и срезались всякие нахлабучки с иностранок и пришивались для украшения к варёным-джинсовкам для дворового перестроичного понта... откручивались звёзды с меринов... взрослыми снимались дворники и зеркала. Нынешним детям влом это делать... нафига им этот хлам? Им просто лень будет сидеть и отковыривать эти буковки...:rofl:
Skipper-Влад
29.06.2015, 17:11
это может было в 80е г.г. прошлого века... когда мы с тобой были младшего-подросткового возраста
Это ты так думаешь... У нас во дворе в прошлом году с двух Логанов ромбы сорвали, у соседа на пыже хромированные колпачки свинтили...
Нынешним детям влом это делать... нафига им этот хлам?
Это ты расскажи, например, большой цыганской шпане, которая на дачном обитает... там детворы без игрушек человек по 20 вдоль дороги бегает...
Skipper-Влад
29.06.2015, 17:13
а у многих срезали ренаульт
Срезали или нет, не знаю, но попадался один серебристый без двух букв...
ivashechka
29.06.2015, 19:00
[QUOTE=maslovyu;331804]Кстати, а вот этот волнообразный радиатор от чего?от кондера?
Сейчас прямой стоит
Возможно для охлаждения коробки автомат.
nickofgod
29.06.2015, 20:16
Где-то писали, что это от ГУРа радиатор.
да ужжж....
nickofgod
30.06.2015, 08:10
http://www.youtube.com/watch?v=AgGJOLWj8tw
Ещё один обзор
piter-igor
30.06.2015, 09:50
Был вчера у дилера. Рядом стояли рестайлинг и дорестайлинг. У меня, как у владельца Логана, особенных эмоций рестайлинг не вызвал. Такого чтобы "ВАУ! Беру только рестайлинг" - не произошло. Да, чуть побольше поролона запихнули в боковые части сидений. Замену задних фонарей можно было и не делать и в дорестайлинге нормально смотрятся. Передние фары также и у дорестайла вроде хорошо смотрятся. Полка в багажнике, наверное жесткая лучше, но как я понимаю можно при желании, наверное, поставить и в дорестайлинг такую полку. Сетки и в рестайлинге нужно будет ставить. +12 лошадиных сил почувствовать не удалось, так как для тестдрайва был только дорестайлинг на АКП 2,0. На обратном пути прошел тестдрайв на Шкоде рапид и VW Polo. Залезал в VW Jetta.
У рапид и Polo не понравился рычаг переключения скоростей и низкая посадка (в логане и то выше сидишь). У Jettы - тоже низкая посадка, высокая цена, неудобная для меня широкая пластиковая бандура между креслом водителя и пассажира (не подлокотник). Лучше бы поуже сдалали, да места ногам оставили бы побольше. На Рапиде и Polo чтобы заднюю включить нужно вжимать (утапливать) рычаг + сам рычаг маленький. У Рапид достаточно удобные кресла и есть подъем сидения водителя. Понравился ценник и наличие кондиционера у Рапид и Polo.
А вот со скидкой на дорестайлинг ЖМОТИТ дилер Рено - 50т.р. и ничего больше.
А вот со скидкой на дорестайлинг ЖМОТИТ дилер Рено - 40т.р. и ничего больше.
Погоди-погоди... Сейчас рестайл пойдет в продажу, дорестайл будет полнейшим неликвидом, сливать будут по-черному. Терпение, мой друг, терпение :)
piter-igor
30.06.2015, 10:08
Погоди-погоди...
Я терпеливый (с февраля жду скидки), но жутко напрягает, что в Питере в Петровском уже нет нужной мне комплектации. В Лауре и Рольфе на сайте вообще нет информации о машинах в наличии. Остается Автопродикс и РальфКар. У нас всего 5 дилеров, +Новгород, +Псков. Могут остаться только очень дорогие комплектации или полноприводные Аутентики. Все манагеры говорят, что всё доресталинга нет и не будет больше. Теперь поступает только рестайлинг без скидок.
Мое мнение - рестайлинг объемы продаж не увеличит. Ценник слишком высоковат.
piter-igor, до Москвы доехать не так далеко... Думаю, что можно попытать счастья в том же Авантайме на Волгоградке. Все равно выгоднее будет. Туда - на Сапсане, обратно - на своей.
piter-igor
30.06.2015, 10:36
в том же Авантайме
У них на сайте по-дурацки сдалано описание комплектации через код. Почему бы просто не написать Аутентик, Экспрешн и т.д.? Нет, надо написать непонятный код H1B2 16K 4CR. Какой код у Экспрешн без кондиционера 1,6 4*2?
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
Туда - на Сапсане, обратно - на своей.
Если скидка будет в 100т.р. или больше, то можно подумать. Меньше - уже не интересно получается.
piter-igor, только звонить и узнавать.
Погоди-погоди... Сейчас рестайл пойдет в продажу, дорестайл будет полнейшим неликвидом, сливать будут по-черному. Терпение, мой друг, терпение :)
Неликвидом?Сливать?:smile:
Кому авто на 1-3 года,"перекупам" да....
Кто целенаправленно,покупал,ну уж нет ...
ИМХО.Нет тех "фишек" которые и не возможны(кроме бибикалки) "старому",и многие уже себе такие хотелки реализовали...,нет тех которые меня бы "зацепили"... :pardon::drinks:
В голосовалке,нет позиции -не собираюсь продавать и менять на новый,вот это был бы интересно...
aGt, я про дилеров, а не про частников.
aGt, я про дилеров, а не про частников.
А разве,дилер не перепродавец? :wink::pardon:
:drinks:
Погоди-погоди... Сейчас рестайл пойдет в продажу, дорестайл будет полнейшим неликвидом, сливать будут по-черному. Терпение, мой друг, терпение
Останутся совсем неинтересные комплектации, сейчас уже под свои требования сложно подобрать.
Останутся совсем неинтересные комплектации
Правильно, которые сначала никто не будет покупать, а потом их будут сливать.
С другой стороны - когда выбираешь из остатков, это всегда компромис между ценой и хотелкой. Кому надо подбирать на свой вкус (типа меня :sarcastic:), тот будет уже целиться на рестайл.
lexa-666
30.06.2015, 20:54
Был вчера пол дня в Петровском салоне, новых дастеров у них нет, зато дастеры старого образца, раскупают как пирожки! Все машины внутри помещения были проданы! И одну за одним дастеры уезжали с новыми хозяевами! А вы говорите кризис..
nickofgod
30.06.2015, 20:59
Ну не знаю, мне они показывали новые 2шт, ещё больше недели назад, сейчас наверно больше уже должно быть. А стары дастеры есть но в комлектациях, которые мне не нужны.
romzes-net
30.06.2015, 22:16
Не понравилось мне в максимальной комплектации такое обилие хрома! Переборщили маленько... :mda:
ИМХО...
piter-igor
01.07.2015, 00:05
Кто знает - где лежит запасное колесо в 4*2 1,6 экспрешн? В багажнике или под днищем? Чего то прочитал отзыв на drom.ru и увидел фотку с запаской под днищем. В салоне когда смотрел колесо лежало в багажнике, но ,может быть, это только в дорогих комплектациях? И в аутентике где лежит?
Кто знает - где лежит запасное колесо в 4*2 1,6 экспрешн? В багажнике или под днищем? Чего то прочитал отзыв на drom.ru и увидел фотку с запаской под днищем. В салоне когда смотрел колесо лежало в багажнике, но ,может быть, это только в дорогих комплектациях? И в аутентике где лежит?
От комплектации не зависит. 4х2 под днищем, 4х4 в багажнике. Отсюда и разные объемы багажника у 4х2 и 4х4.
piter-igor
01.07.2015, 09:02
4х2 под днищем
Тогда правдиво звучит отзыв дромовца Руслана: "- зато для водителя и пассажира придумано удачное крепление запасного колеса под днищем, где вечная грязь. Вынуть колесо еще можно самостоятельно, а вот установить колесо обратно в нишу – это уже эквилибристика. Один ложится на асфальт и снизу заводит механизм крепления и держит колесо, второй крутит-поднимает. Оба при деле, оба веселятся-матерятся, но тот кто лежит матерится сильнее – он в грязи, в пыли, с торчащими из-под машины ногами… В общем весело ребятам! Читать полностью: http://reviews.drom.ru/renault/duster/86611/" В рестайлинге все также?
Бурый медведь (Bear)
01.07.2015, 09:43
piter-igor, у многих машин и на более дорогих машинах запаска под днищем.
Тогда правдиво звучит отзыв дромовца Руслана....В рестайлинге все также?
piter-igor :rofl:
Дром, продажный форум :smile: Продажный изначально,по сути.Форум продавцов БУ ,хлама...:pardon: Ну и отзывы соответственно,с позиции продавца.....и сам себе автор дал в своей писанине хар-ку. Покупал и не знал,не думал,что и как,чем при эксплуатации пользоватся...
По сути вопроса, Дастер, раньше можно было охарактеризовать, как "честный новый автомобиль",со своим набором функций,за деньги новой "брендовой пузотерки" или БУ кроссоверов. И, это его основная"фишка", Дастера.
Да, это автомобиль не для "пользователя",пересевших и привыкших к "рюшечкам" топовых комплектаций нОО БУ бибик...а не новых. И большинство претензии из-за этого...
С поднятием цен Рено-подорожанием,эта самая разница, начинает уходить,смазываться, размываться...И вопросы "баланса" хотелок-за определенную цену, начинают возникать чаще.По тому и рестайл..как то оправдать.Уйти от потерь покупателей...Просто бизнес.
Я не являюсь фанатом Дастера,но он мне нравится,смотрю реально на "вещи".Но не новым ценником.
Иметь "набор", все то что у автомобиля с ценником "от лям и выше",не заплатив "копейку",верх идиотизма :drinks:
и на более дорогих машинах запаска под днищем.
Да, на Лэнд-Крузерах ребятам так же весело, и они так же матерятся. Только об этом почему-то не пишут пЕсатели на Дроме. :sarcastic:
С запаской вопрос спорный. С одной стороны, мне бы не помешал дополнительный объем в багажнике. С другой запаска в багажнике все-таки удобнее. С третьей, а удобнее ли, если в дороге багажник загружен под крышу, как у меня обычно бывает? С четвертой, за 9 лет запаска пока ни разу не пригодилась :)
Некоторые еще считают ровный пол багажника в 4х4 плюсом (мне все-равно).
В общем, к размещению запаски отношусь нейтрально :)
piter-igor
01.07.2015, 11:48
Дастер, раньше можно было охарактеризовать, как "честный новый автомобиль",со своим набором функций,за деньги новой "брендовой пузотерки" или БУ кроссоверов.
Абсолютно согласен. Я ведь не просто так этот форум читаю. Duster мне тоже очень нравится. Я изучаю его, узнаю подробности, чтобы потом не писать подобных отзывов - "не знал", "не видел", "думал, что по-другому". В вашем описании смущает только одно слово "Раньше". А сейчас как бы вы охарактеризовали рестайлинговый Duster? Честный, новый, доступный, народный, 4х4 для всех автомобиль? Или как то по-другому?
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
и на более дорогих машинах запаска под днищем.
Возможно, у меня нет такого опыта. В моем логане лежит в багажнике. Поэтому это для меня новость. Тем более, что в салоне позавчера видел запаску в багажнике, так как выставлена была версия 4х4
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
это автомобиль не для "пользователя",пересевших и привыкших к "рюшечкам" топовых комплектаций
Все понимаю, так как к рюшечкам в Логане Экспрешн сильно не привынешь - их там просто нет.
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Да, на Лэнд-Крузерах ребятам так же весело, и они так же матерятся.
Хотел бы я посмотреть на водителя нашего директора, который в костюме достает запаску из под днища.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
С другой запаска в багажнике все-таки удобнее.
Я бы сказал, что запаска в багажнике - просто чище и не подвергается воздействю внешней среды. А с полным или даже с чуть заполненным багажником достать запаску из багажника Логана тоже тяжко.
А сейчас как бы вы охарактеризовали рестайлинговый Duster? Честный, новый, доступный, народный, 4х4 для всех автомобиль? Или как то по-другому?
В худшую сторону изменилось только "доступный" и конечно не с появлением рестайлинга, а намного раньше. Но такие изменения произошли не только у Рено, но и у других.
-Евгенич-
01.07.2015, 12:17
на Лэнд-Крузерах ребятам так же весело, и они так же матерятся
самолично поднимал запаску в Лексус, который из ЛК100 сделан: колесо под бампер уложил, "пятак" в ЦО пропихнул и крути себе рукоятку - всё само на место встаёт
piter-igor
01.07.2015, 12:42
а намного раньше
А когда, по вашему мнению?
01.03.12 01.08.12 01.11.12 01.01.13 01.08.13 11.12.13 01.01.14 01.03.14 01.04.14 02.06.14 15.11.14 01.12.14 08.12.14 15.12.14 17.12.14 23.12.14 21.01.15 19.02.15
Authentique 1.6 4x2 МКП5 (102 л. с.) 449 449 449 469 479 479 488 489 492 492 494 496 507 520 554 590 609 584
Authentique 1.6 4x4 МКП6 (102 л. с.) 499 499 499 519 529 529 541 548 558 558 571 578 589 602 636 672 694 669
Expression 1.6 4x2 МКП5 (102 л. с.) 492 499 504 524 535 535 547 554 564 564 577 584 595 608 642 678 701 678
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
самолично поднимал запаску в Лексус, который из ЛК100 сделан: колесо под бампер уложил, "пятак" в ЦО пропихнул и крути себе рукоятку - всё само на место встаёт
На Дастере 4*2 все также просто???
...А сейчас как бы вы охарактеризовали рестайлинговый Duster? Честный, новый, доступный, народный, 4х4 для всех автомобиль? Или как то по-другому?
"Компактный новый кроссовер 4х4,не китаец,но Рено ..." :pardon::drinks:
Ранее задранные,на волне спроса,цены Рено,сейчас очень близки к психологическому порогу,приобретения автомобиля у "конкурентов",в зависимости от запросов, и хотелок:wink:
Все бибики,имеют свои недостатки.Вопрос, на сколько они критичны,при цене.
Китайцы,полный фарш,но...
Другие дороже,богаче,но...
А не рассмотреть ли БУ...
А когда, по вашему мнению?
А какая от этого будет практическая польза? Сейчас цены такие, какие они есть.
И если бы покупал машину сейчас, то точно также купил бы Дастер примерно той же комплектации.
На Дастере 4*2 все также просто???
Сколько раз Вы пользовались запаской? Неужели это может быть критерием выбора машины?
PS: Лично я не стал бы менять Логан на Дастер 4х2, собственно и не стал этого делать.
-Евгенич-
01.07.2015, 14:25
4*2
представления не имею
Стыдно сказать, Сандере год уже, ни разу не попробовал достать запаску :mda:
В выходные надо заняться.
По-моему, что в Дастере, что в Сандере принцип одинаков. Разница только в весе колеса.
По-моему, что в Дастере, что в Сандере принцип одинаков. Разница только в весе колеса.
Колесо разной стороной лежит. В Дастере изначально внутренней стороной вверх, а в Логанах/Сандеров вниз. Хотя, я в Логане тоже переворачивал, чтобы можно было заполнить эту емкость.
Хотя, я в Логане тоже переворачивал, чтобы можно было заполнить эту емкость.
Эээммм... Какую емкость? В Сандере колесо снаружи, под днищем... Это у тех, у кого колесо в багажнике - там да, емкость.
Какую емкость? В Сандере колесо снаружи, под днищем...
Честно говоря, был уверен, что как в Логане в багажнике...
piter-igor
01.07.2015, 15:33
Сколько раз Вы пользовались запаской? Неужели это может быть критерием выбора машины?
Конечно не может быть критерием. Запаску достаю 2 раза в год при смене зима/лето и лето/зима. У меня оба комплекта из 5 колес в сборе + для равномерного износа запаска ездит, а не лежит новая. Ну и за 10 лет 2 прокола всего было. Видимо если будет Дастер, то, наверное, куплю только зимнюю резину, а не колеса в сборе (16-е в сборе, наверное, тяжелые).
Конечно не может быть критерием. Запаску достаю 2 раза в год при смене зима/лето и лето/зима. У меня оба комплекта из 5 колес в сборе + для равномерного износа запаска ездит, а не лежит новая. Ну и за 10 лет 2 прокола всего было. Видимо если будет Дастер, то, наверное, куплю только зимнюю резину, а не колеса в сборе (16-е в сборе, наверное, тяжелые).
Ясно. У меня и на Логане и на Дастере один комплект дисков - 4 шт. штатных. Ну и перекидывать резину с запаски не вижу смысла, дороже шиномонтаж обойдется, да и за один сезон тоже неравномерный износ будет. Зимних тоже 5 штук покупать? Пусть лучше лежит себе спокойно запаска именно для того, для чего она предназначена. Прокол за 9 лет был один и запаска не понадобилась.
Ну и еще имейте в виду, что в Дастере запаска простая штамповка, независимо от того, какие основные диски.
piter-igor
01.07.2015, 15:41
Лично я не стал бы менять Логан на Дастер 4х2, собственно и не стал этого делать.
Причин 3 - 1)2007 год и около 110т.км. 2)наверное самая основная - Логан нужен родителям и отдается им за символическое участие в покупке новой 3)NEW логан или NEW Сандеро от Автоваза - не хочу,да и передний бампер у старого Логана выше, чем у NEW. Логан от Автофрамоса в старом кузове 1,6 16v теперь только на автомате, я на палке люблю. Да и хочется чего-нибудь повыше, чем Логан в старом кузове.
Причин 3 - 1)2007 год и около 110т.км. 2)наверное самая основная - Логан нужен родителям и отдается им за символическое участие в покупке новой 3)NEW логан или NEW Сандеро от Автоваза - не хочу,да и передний бампер у старого Логана выше, чем у NEW. Логан от Автофрамоса в старом кузове 1,6 16v теперь только на автомате, а на палке люблю. Да и хочется чего-нибудь повыше, чем Логан в старом кузове.
Про целесообразность покупки Дастера 4х2 было уже очень много написано на форуме, я только повторил свое мнение без обоснования.
PS: 11% участников купили Дастер 4х2:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004
Честно говоря, был уверен, что как в Логане в багажнике...
Там просто некуда ее засунуть, короткий багажничек :friends:
Поэтому хочу позырить, как там и что.
NEW логан или NEW Сандеро от Автоваза - не хочу
А Калина/Ларгус Кросс? Неплохие, вроде бы, автомобили получились. (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=146990&SECTION_ID=8108)
piter-igor
01.07.2015, 16:12
А Калина/Ларгус Кросс?
Пока решено брать Дастер. Посмотрим, как пойдут первые продажи рестайлинга и какие скидки будут давать на дорестайлинг. 50т.р. - маленькая скидка.
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Там просто некуда ее засунуть, короткий багажничек
Поэтому то и Дастер, а не Степвей или просто Сандеро.
Тогда правдиво звучит отзыв дромовца Руслана: "- зато для водителя и пассажира придумано удачное крепление запасного колеса под днищем, где вечная грязь. Вынуть колесо еще можно самостоятельно, а вот установить колесо обратно в нишу – это уже эквилибристика. Один ложится на асфальт и снизу заводит механизм крепления и держит колесо, второй крутит-поднимает. Оба при деле, оба веселятся-матерятся, но тот кто лежит матерится сильнее – он в грязи, в пыли, с торчащими из-под машины ногами… В общем весело ребятам! Читать полностью: http://reviews.drom.ru/renault/duster/86611/" В рестайлинге все также?
Лезть никуда не надо и ловить ничего не надо..Ложишь колесо и поднимаешь вверх,кронштейн подвижной он сам становится на место
(щелчок слышен) и затягиваешь гайку,но у нас народ предпочитает
по типу "нормальные герои всегда идут в обход"
к рюшечкам в Логане Экспрешн сильно не привынешь - их там просто нет.
После Логана вам Дастер понравится, поверьте.
И если бы покупал машину сейчас, то точно также купил бы Дастер примерно той же комплектации
Аналогично.
Лично я не стал бы менять Логан на Дастер 4х2
Принципиально пересел на полный привод. Кстати, и запаска в багажнике ;)
У меня оба комплекта из 5 колес в сборе
У меня оба комплекта из 4 колёс в сборе - на литье (реплика КиК (http://www.samara.sa.ru/catalog/discs/duster-ks632-s/)). Литьё, кстати, чуть легче штамповки, очищается от снега или грязи ГОРАЗДО лучше и проще.
Штатный Амтел - всесезонный, до шиномонтажа доехать полюбас хватит.
16-е в сборе, наверное, тяжелые
Не очень лёгкие. Но я таскал на балкон третьего этажа (гаража нету) уже в третий раз.
Не очень лёгкие. Но я таскал на балкон третьего этажа (гаража нету) уже в третий раз.
Катить не пробовал? :wink:
После Логана вам Дастер понравится, поверьте.
А после Дастера Степвей - нет! :)
Катить не пробовал?
Это оно хорошо сверху катится, а закатывать по ступенькам то еще удовольствие :sarcastic:
Тогда правдиво звучит отзыв дромовца Руслана: "- зато для водителя и пассажира придумано удачное крепление запасного колеса под днищем, где вечная грязь. Вынуть колесо еще можно самостоятельно, а вот установить колесо обратно в нишу – это уже эквилибристика. Один ложится на асфальт и снизу заводит механизм крепления и держит колесо, второй крутит-поднимает. Оба при деле, оба веселятся-матерятся, но тот кто лежит матерится сильнее – он в грязи, в пыли, с торчащими из-под машины ногами… В общем весело ребятам!
Никто из новичков не читает форум с первых страниц. Всё давно придумано для 4на2 и описано в ЗР 7/2012. Нужно в багажник кинуть 1 м веревки.
Смотреть здесь #31
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=62&page=2
Катить не пробовал?
Пробовал.
Вниз очень даже хорошо катится, только в двери соседей врубается.
Вверх не катится вообще (наверное, колёса бракованные попались) :sarcastic:
Небылицы о запаске под днищем Дастера пишут владельцы 4х4. Я тренировался на своем снимать запаску и ставить обратно, по времени не больше 2 минут. Поднятая запаска в кронштейн ложится очень легко, остается только закрутить гайку в багажнике.
M.Dasteur
02.07.2015, 00:44
Такая тема, коллеги. Предлагаю высказаться за свес. Кто что видит на данной картинке?
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=207&pictureid=3958
Угол съёмки не одинаковый, вот и свес разный.
На белом бампер виден больше.
а некоторых сайтах появилась следующая информация
"Двигатель Renault-Nissan H4M-HR16DE это эволюция реношного K4M "
по всей видимости один раз написал тот кто представляет , что в автомобиле должен быть двигатель . так было и тогда когда появился Дастер , писали что ходовая у него то ли от Логана то ли от Симбола .
этого быть не может .потому что этого не может быть никогда
HR16DE и K4M это абсолютно разные моторы
это не родственники , это даже не однофамильцы . это , если можно применить такое сравнение , разные рассы
механическое копирование не совсем достоверной инфы
порождает только другую недостоверность
ниссанвский мотор HR безусловно хорош
но есть и свои ложки дегтя
алюминиевый безгильзовый блок - эти движки не подлежат ремонту невозможно расточить блок на другой ремонтный размер , алюминиевые блоки с твердым напылением не очень любят наличие в бензине ферроцена ( самой массовой на сегодня добавки для поднятия октанового числа ) , который ускояет коррозию и соответственно уменьшает ресурс .
цепной привод ни такой уж и " вечный " как его описывают , это конечно не вазовская классика , но после 120 000 многие двигателя начинают "шуметь" , хотя при своевременном ТО и использовании качественных ГСМ этот срок можно отдалить .
. замена приводе грм достаточно трудоемка и происходит с частичным разбором двигателя , и требуют замены всего комплекта - цепь .успокоители натядитель шестерни р/вала, так же достаточно трудоемкий процесс замены свечей зажигания ( демонтаж коллектора , и прилегающих к нему деталей новые прокладки ... )
Nissan Qasqai c мотором HR16DE выпускался только в версии 4х2 и не отличался особой резвостью
наличие в бензине ферроцена ( самой массовой на сегодня добавки для поднятия октанового числа )
Она в России запрещена. Такое есть только на откровенных noname заправках на трассах, где 95-й вместо примерно 35.5 р/л стоит 30-31, т.е. даже ниже 92-го.
Да и то, предпочитают не баловаться особо, могут ведь и красного петуха оформить :)
Она в России запрещена.
многое что запрещено - но оно есть
увы...
судя по свечам с кирпично красным налетом
-Евгенич-
02.07.2015, 16:19
Кто что видит на данной картинке?
я, например, вижу, что изменилась зона окраски - не всякие фендеры от дорестайла встанут
Чеширский
02.07.2015, 17:38
Угол съёмки не одинаковый, вот и свес разный.
На белом бампер виден больше.
На белом и фара больше видна, да и в целом масштаб другой - все детали крупнее. Обустройство противотуманок на рестайле другое, на старом противотуманка в углублении, на новом - обособлена, вынесена несколько выше некрашеной "ватерлинии", которая, вроде бы, стала ниже, т.е. некрашеная часть переднего бампера уже, чем на старике.
алюминиевый безгильзовый блок - эти движки не подлежат ремонту невозможно расточить блок на другой ремонтный размер ,
Гм... А разве К4М или F4R гильзованные?..
алюминиевые блоки с твердым напылением не очень любят наличие в бензине ферроцена ( самой массовой на сегодня добавки для поднятия октанового числа )
Ферроцены в бензине особенно не любят катализаторы, кроме всего прочего.
Насчёт "самой массовой", это, мягко скажем, преувеличение на сегодняшний день. Все крупные нефепереработчики РФ работают без ферроценов. Да, есть конечно особо хитрые владельцы небольших частных нефтебаз, превращающие чудесным образом закупленный 92 в 95 при помощи ферроценов, но это сейчас достаточно рисковый бизнес, так как при палеве с ферроценами, придётся заносить "куда надо" много денег. Не просто много, а очень много.
На этом фоне, годами не мытые заправочные ёмкости, и транспортные цистерны, в которых до бензина перевозили всё что угодно, выглядят не менее печально.
цепной привод не такой уж и " вечный " как его описывают , это конечно не вазовская классика , но после 120 000 многие двигателя начинают "шуметь" , хотя при своевременном ТО и использовании качественных ГСМ этот срок можно отдалить .
. замена приводе грм достаточно трудоемка и происходит с частичным разбором двигателя , и требуют замены всего комплекта - цепь .успокоители натяжитель шестерни р/вала, так же достаточно трудоемкий процесс замены свечей зажигания ( демонтаж коллектора , и прилегающих к нему деталей новые прокладки ... )
Вот это верно.
Чеширский
02.07.2015, 17:56
Сравните уровни некрашенной части бамперов с уровнем пластиковых накладок порогов, переходящих на крылья.
Ватер-линия некрашенной части бамперов на рестайле подровнялась, за счет снижения неокрашенной части переднего бампера, что выглядит несколько более гармонично. У старого некрашенный низ выпирает выше линии выштамповки под штатные накладки на боковые двери, образуя с этой линией ступеньку.
http://www.avignon-auto.ru/pics/auto/photo/photo1046_1595.jpg
http://renault-duster-moscow.ru/images/duster1.jpg
Кстати, только сейчас заметил, что нам все-таки не стали делать дурацкие черные полоски между дверьми (на дверях), а оставили их в цвет!
Чеширский
02.07.2015, 18:06
Старый Дастере 4х4 четко отличался от собратьев чОрными глазами-фарами спереди и стальной "мошонкой" выхлопа сзади. Теперь эти, как бы "мужские", отличия исчезли. Единственным напоминанием о принадлежности к полному приводу осталась блестящая нашлепка "4WD"?
cap obvious
02.07.2015, 19:15
Такая тема, коллеги. Предлагаю высказаться за свес. Кто что видит на данной картинке?
Вижу, что царапины будут намного более заметны.
Эксплуатировал H4M-HR16 на ниссан-ноуте, когда он выдавал 110 л.с. Двигатель очень нравился, правда, это на небольшом и легком ноуте. Тянул с низов и был эластичен, даже с автоматом 4х ступкой. По поводу надежности и плохой ремонтопригодности имхо не стоит заморачиваться. Тысяч 100 точно отходит, а нынче больше 100 обычно первый владелец и не держит (это 5-7 лет в среднем). Насколько этот двигатель подойдет более тяжелому дастеру - покажет практика, но на мой взгляд должен быть не хуже реношного 1.6
Было ранее или нет?
Renault Duster 2015 - LIVE обзор
https://www.youtube.com/watch?v=NxdpZkI1mZc&feature=youtu.be
Гм... А разве К4М или F4R гильзованные?..
К4М гильзы врезаны в блок цилиндров . существует возможность расточки и замены комплекта поршень+кольца на ремонтные .
два раза +0,5
изначально 79,5 - 80,0 / 80,5
К4М гильзы врезаны в блок цилиндров . существует возможность расточки и замены комплекта поршень+кольца на ремонтные .
Рено кагбэ намекаэ: нечего так долго ездить на автомобилях, надо менять их почаще, либо детали, попадающие под замену, должны быть подороже. Например, двигатель в сборе.
nickofgod
03.07.2015, 16:13
https://auto.mail.ru/article/55906-transilvanskii_test_kogo_obnovlennyi_renault_duste r_posadit_na_kol/
https://auto.mail.ru/article/55906-transilvanskii_test_kogo_obnovlennyi_renault_duste r_posadit_na_kol/
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=331302&postcount=658
:)
nickofgod
03.07.2015, 16:45
упс :sorry:
Новый дастер уже копируют )))))))))))
https://auto.mail.ru/article/56066-land_cruiser_200_proshel_feislifting_pervoe_foto/
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/c/0/c089a38be60faf1e3998e897f1620562_orig.jpg
Новый дастер уже копируют )))))))))))
https://auto.mail.ru/article/56066-land_cruiser_200_proshel_feislifting_pervoe_foto/
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/c/0/c089a38be60faf1e3998e897f1620562_orig.jpg
Губу что ли верхнюю?
Может кому интересно - что об новом Дастере думают в " ЗаРулем."!!
http://www.zr.ru/content/articles/795185-novyj-renault-duster-chto-izmenilos/
Foxstrot
04.07.2015, 19:36
Как кашкаевод с двиглом 1,6 HR со всей ответственностью заявляю это самый безпроблемный двиг который был у меня сначала на ноуте теперь на кашкае. Замена свеч только на 90 тыс пробега, остальное навязывание дилера. Была раз трабла потекло масло из под уплотнения фильтра лютой зимой но это сам виноват. С растяжкой цепи и регулировкой клапанов не сталкивался, (ноут-145000, кашкай-87000). На кашкае мотор крутить надо больше. На ноте работал в диапазоне 2500-3500 на каше-2500-4200. Масло ни разу не доливал ни на одной машине. Крайне удачный мотор
M.Dasteur
04.07.2015, 20:31
Может кому интересно - что об новом Дастере думают в " ЗаРулем."!!
http://www.zr.ru/content/articles/795185-novyj-renault-duster-chto-izmenilos/
Еще раз упомянутые в статье хотелки:
1) брызговики по-прежнему слишком маленькие;
2) в салон консоль от нового Логана, а не ретушь существующей;
3) блока микроклимата нет;
4) экран мультимедиасистемы расположен низко;
5) диапазон вертикального перемещения кресел хочется увеличить;
6) настройки наружных зеркал не перенесли из-под ручника;
7) зеркала по-прежнему невелики;
8) сектор очистки стекла увеличен, но хочется еще больше;
9) макияжное зеркальце вновь без подсветки;
10) в задних дверях нет кармашков.
Вопрос такой: как вам сдается, коллеги, можно всё это провернуть без увеличения цены?
7) зеркала по-прежнему невелики;
Зеркала то по размеру нормальные, а вот асферичности им очень сильно не достает. К примеру у Короллы зеркала намного меньше, но видно в них больше, а так же намного потянтей где машиа сзади заканчивается.
Мне только это из всего списка актуально. Не думаю, что это как-то сильно повлияло на ценник, на фоне общей суммы за машину.
Без кармашков, зеркальца с подсветкой и прочей мишуры я не страдаю. :smile:
M.Dasteur
04.07.2015, 23:02
Мне только это из всего списка актуально.
Я бы от №10 не отказался. Ну и №8 принял бы в подарок. А если весь список, то сомневаюсь, что без удорожания такое возможно.
Чеширский
05.07.2015, 00:39
А счастье было так близко...
https://content.foto.my.mail.ru/mail/nik.cheshirskiy/_myphoto/i-2.jpg
Будем ждать?
Я к стати сегодня посмотрел рестайлинг, обратил внимание на торпедо. Теперь черная блестюче-глянцевая фигня идет аж до самого верха, и даже выше воздуховодов. Смотрится буэээ... Меня нынешняя блестючка вокруг магнитолы напрягает своими отсветами, а в новом будет вообще вырвиглаз.
Роман 8316
05.07.2015, 12:10
Надеюсь, что следующая моя машина будет НЕ Дастер, ввиду того, что цены на мой люкс сейчас начинаются от ляма....... за лям Дастер брать ИМХО - большая глупость, его потолок 750-780 т.р., за 780 я бы новый Люкс взял! А с таким конским ценником можно поинтереснее найти машинку. По поводу рейсталинга мое мнение, что сколько на елку игрушек не вешай все равно она останется елкой........
А с таким конским ценником можно поинтереснее найти машинку.
Например? Я думаю, что на машину "поинтересней" будет и ценник "поинтересней" и это уже обсуждалось. Ни в коей мере не защищаю повышение цен, но от законов рынка никуда не деться...
Роман 8316
05.07.2015, 12:28
Ну я рынок мониторил, тот же Митсубиси не сильно поднялся..... разница между Люксом и Л-200 по моим прикидкам тыс. 300 составляет, но Л мне намного интереснее.
a.borisoff
05.07.2015, 13:19
разница между Люксом и Л-200 по моим прикидкам тыс. 300 составляет
Да... Конечно... Только японец будет в самом минимуме...
Роман 8316
05.07.2015, 20:06
третья комплектация в районе 1470 т.р., у меня в люксе из этого списка не все есть..... так что минималка "японца", практически равна максималке "француза" с русскими корнями. А так если бы больше 150 скинули то я бы не рейстайлинговый Дастер прикупил т.е. тысяч за 850 - 880 я готов взять Дастер в люксе.
А счастье было так близко...
А это откуда такое счастье могло быть, или фотошоп?..
M.Dasteur
05.07.2015, 22:47
тысяч за 850 - 880 я готов взять Дастер в люксе.
За эти деньги можно взять Привилеж. Как была для меня загадка, так и остается после рестайлинга: чем Люкс лучше? Задними стеклоподъемниками и подсветкой перчаточного ящика? Или (Боже упаси) кожей салона? Я, наоборот, был бы готов доплатить, только чтоб этого у меня в авто не было. Поэтому считаю, маркетологов Рено за Привилеж надо расцеловать во все места. А после рестайлинга тем паче.
А это откуда такое счастье могло быть, или фотошоп?..
это фотошоп)))
Вот что мне меньше всего нравиться в новой машине, так это лицо робота в салоне! )))
Почему он там живет?:sad:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49412&d=1436125511
Интересно, в новой версии тот же процессор? Т.е. СитиГид невозможно установить?
Роман 8316
06.07.2015, 00:27
За эти деньги можно взять Привилеж. Как была для меня загадка, так и остается после рестайлинга: чем Люкс лучше? Задними стеклоподъемниками и подсветкой перчаточного ящика? Или (Боже упаси) кожей салона? Я, наоборот, был бы готов доплатить, только чтоб этого у меня в авто не было. Поэтому считаю, маркетологов Рено за Привилеж надо расцеловать во все места. А после рестайлинга тем паче. Лично для меня Люкс лучше боковыми подушками, полным эл. пакетом(в рено вообще в этом плане бред - у меня на Дэу и то были все стеклоподъемники), нормальными рычагами складывания/раскладывания сидений и в моем случае(у меня мелкое 5 ти летние дите) "кожаный салон" очень актуален. Плюс кож. салона для меня - после любых косяков мелкого достаточно просто протереть сиденья тряпочкой, а не гемороится с хим.чисткой........
и в моем случае(у меня мелкое 5 ти летние дите) "кожаный салон" очень актуален.
Мои ещё не успели тряпочный салон угваздать, хотя усилия предпринимают. )))
Хорошо спасает "кожаная" обратная сторона спинки передних сидений - любят упираться туда ногами.
M.Dasteur
06.07.2015, 00:40
в моем случае(у меня мелкое 5 ти летние дите) "кожаный салон" очень актуален.
Ну если только так) Моему дитю еще не стукнуло 4 месяца, так что его косяки на машине не отражаются. Надеюсь, когда для меня это будет актуально, нам уже презентуют Дастер-3.
Роман 8316
06.07.2015, 08:17
у меня передние подголовники прогрыз, половину заднего сиденья разрисовал маркером, ручки также покрасил маркером в черный........... про то что спинки передних сидений постоянно в грязи от ног я уже не говорю...........
За эти деньги можно взять Привилеж.
Моя комплектация привилежа стоила 679 + ESP + 4 подушки = 712 рублей.
Так что за 800-850 можно было взять люкс или вообще другую машину ( с небольшой доплатой).
M.Dasteur
06.07.2015, 09:36
Моя комплектация привилежа стоила 679 + ESP + 4 подушки = 712 рублей.
Так что за 800-850 можно было взять люкс или вообще другую машину ( с небольшой доплатой).
Увы, теперь только с пробегом.
Сегодня смотрел новый Мастер в салоне. Серебрянную накладку виду лишней, на бездорожье пострадает первой. В наличии были только в комплектации Привележ на старом и новом литье, последние не понравились. Цвет Хаки чумавой!
Чеширский
06.07.2015, 20:38
Вот что мне меньше всего нравиться в новой машине, так это лицо робота в салоне! )))
Почему он там живет?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49412&d=1436125511
Это штатный робот-охранник (недокументированные возможности нового Дастера). Отпугивает неопытных покупателей и автоугонщиков. При плохом поведении детишек корчит страшные рожи, показывает клыки и рычит - "Поднимиите мне вееки!" (варианты реализуется, предположительно, при условии установки спец. прошивки Menavrus-supermonster)))
Не, ну правда, страшноватый такой "робот" впедюрили в новый Дастер. Эдакая очередная увесистая ложка дегтю в медовой бочке новшеств. Видимо, чтоб владельцам дорестайла не так обидно было).
Мда... Тоже напрягает.
В Крузе тоже робот из фильма "Трансформеры" живет, но он выглядит поприличней как-то :)
http://savepic.su/5789172m.jpg (http://savepic.su/5789172.htm)
Питер Пушкин
07.07.2015, 21:54
Мне сегодня в Пушкине попался. Хаки и еще белыми листьями ближе к корме разрисован. Узнаваем конечно по покрашенной, не знаю как называется, ну вообщем фальш-кенгурином. С номерами, наверное уже продается.
Почему убрали красный цвет.
Почему убрали красный цвет.
Похоже смотрели наш опрос :(
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1005
Ездил сегодня в Мытищи. Решил заехать в Петровский посмотреть в живую на рестайлинг. Вхожу, стоит справа цвета хаки, внизу декоративные камни, сверху бокс. Хорошо смотрится, мне понравилось. В салоне в основном все привычно, но в то же время чувствуется и новизна. Не прям так вот в глаза бросается, но приятно чувствовать обновленность, мне ничего глаз не "резало", даже робот))). Приятно, что сиденье с нормальным лифтом, что навигация есть, сиденья ничем не хуже, а скорее лучше. Торпедо такое же, но приборка другая. В общем, если не зацикливаться о насколько подорожало, все радует))). Посидел, пообщался с менеджерами, сказал, что у самого Дастер, причем дизельный. И тут мне говорят, что есть тест-драйвовский дизельный в люксе. Не хочу ли прокатиться? Отказаться не хватило воли)))).. Что хочу сказать.. я получил удовольствие! Сделали круг по Леонидовке, на Ярославке "притопил" слегка)), чтобы почуствовать 109 лошадок. Бежит отлично, учитывая, что на спидометре (даже и не посмотрел сколько)), но сказали, что нет и 200. Соблазняли "царевной")), предлагали трейд-ин. Но цена не вдохновила- давали за мой 460((( В итоге: машина с любым движком внешне и внутренне стала приятней, ну а дизелек порадовал отдельно!
Спасибо за помощь сотрудникам салона Максиму (фамилию не запомнил) и Евгению Филиппову.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
В салоне в основном все привычно, но в то же время чувствуется и новизна.
В салоне автомобиля)))
YUSVL, подвеска как?
Отлично. И шумка лучше. Гораздо.
Отлично! Ничуть не хуже моего. "Лежачие" проходит уверенно.
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Совпало)))) На шумку я и на своем не жалуюсь, но здесь явно не испортили)))
Я думал скажете "лучше"! :)
Хочу Террано затестить.
На спринте затестишь. :smile:
Я думал скажете "лучше"!
Что можно сказать после трехкилометрового круга? Не хуже точно! Но, как я сказал, и на свою машинку не жалуюсь)) Ехал, как в своей, но в новой! Вот в чем изюминка! :yahoo:
Что можно сказать после трехкилометрового круга?
Многое... Степик мне не понравился.
Многое... Степик мне не понравился.
Степик не пробовал, может и мне бы не понравился... после Дастера))))
В любом случае шумка не разочаровала.
Дмитрий Сталь
09.07.2015, 01:08
А задние подкрылки на рестайле есть или надо будет, как допы ставить ( как на старом )?
Никто не интересовался?
-Евгенич-
09.07.2015, 11:24
удалено
Отлично. И шумка лучше. Гораздо.
На шумку я и на своем не жалуюсь, но здесь явно не испортили)))
Давно заметил, что шумку на дизелях больше хвалят. Толи она отличается, толи сам по себе дизель тише бензина.
Толи она отличается, толи сам по себе дизель тише бензина.
Шумка явно лучше. Снаружи когда стоишь, дизель громче тарахтит, чем бензинка.
Шумка явно лучше. Снаружи когда стоишь, дизель громче тарахтит, чем бензинка.
Это ты про старый или про новый? Я пока про старый, т.к. нового еще не видел.
Добавлю от себя. Снаружи дизель слышно одинаково, что на старом, что на новом.
И про новый, и про старый. Снаружи дизель звучит погромче. Не так, чтобы прям грохот стоял, но на холостых его слышно лучше, чем бензин.
-Евгенич-
09.07.2015, 16:18
комунить удалось посидеть в рестайловых тканевых сиденьях, а то в салоне были только свиные и ширина у них .... ну просто под 60 размер
тканевые сиденья в соседнем Степане оказались под гораздо более стройную фигуру
так вот: тканевые в Дусе по ширине как его же свиные или ближе к Степану?
Вчера удалось "пощупать" дизель. Перечисление фееричной россыпи инноваций оставим профессионалам. Расскажу о том, на что обратил внимание.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3113/163500000.34/0_13a0cd_2232cebf_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/491100/view/1286349?page=0)
Внутри. Тут кто-то писал, что новые сидения удобнее. Посидел-поёрзал, как-то не заметил. Может быть, это проявится при длительных поездках, не знаю. А вот регулировка по высоте водительского, стала проще и удобнее.
Точно так же, писали про двери. Похлопал всеми имеющимися в наличии. ))) Никакого особенного отличия не заметил. Традиционный дастеровский "чбумс!..". Также традиционно, водительская захлопывается хуже, чем все остальные.
Появилась подсветка для задних пассажиров. Сделано аккуратно.
У бензиновой версии лобовое с обогревом нормальное, проволоки толщиной в палец нет, в глазах не рябит. То, что обогрев включается только вместе с задним стеклом и зеркалами... как-то не очень разумно.
Приборка новая. СимпатиШная. А вот указателя температуры двигателя теперь нет. Ни к чему-с. Немного непривычно видеть экранчик борт.компа справа, а не посередине.
Рояльный лак на центральной консоли хорошо фиксирует отпечатки пальцев. Очень хорошо. )))
Дёргалка открывания лючка бензобака. Главный приз в номинации "радикальные инновационные решения".))) Тросиковая. Кондовая. Расположена под левой ногой. Может, ломаться от случайного наступания она будет и не часто, но грязной в наш недолгий осенне-зимне-весенний сезон, будет всегда.
Что радует. Эта инновация с дёргалкой, заставила инженеров Рено провести рестайлинг штатного водительского коврика. Честь им и хвала, работу они выполнили основательно, изменив геометрические формы ковра с учётом появившейся дёргалки. Но кроме этого, была подвергнута изменениям та часть коврика, что находится под педалями. Коврик разросся на место площадки для отдыха левой ноги, и образует небольшую "ступеньку" заходя под педали сцепления и тормоза. Под педалью газа по-прежнему ничем не защищённая яма.
Жёсткая полка над багажным отсеком. Ну, полка и полка. Наверное, кому-нибудь она необходима.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9062/163500000.34/0_13a0d3_46babfc1_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/491100/view/1286355?page=0)
Снаружи. Здесь главной инновацией я считаю не оптику или "раскатанную губу" бампера, а рейлинги. Вот это теперь по-нашему! Если раньше рейлинг был в виде жёрдочки куриного насеста, вызывающий сомнения, что на них можно цеплять что-то серьёзное, то теперь это такие мощные рельсы примерно треугольного (или трапецевидного) сечения, вызывающие уверенность, что на них можно перевезти всё, вплоть до бетонного фонарного столба.
А вот стойкость ЛКП типа "металлик" к внешним воздействиям, увы... осталась на уровне "старательно объезжай кусты". Даже на новых машинах есть уже иногда царапинки, от пустяковых контактов с различными вещами, что хорошо заметно на новом цвете "хаки".
В районе водостоков, в тех местах, где на дорестайле любят появляться трещины в краске, сварочный шов усилен по всей длине. Хорошо усилен, мощно. Я так думаю, больше там проблем не должно быть с трещинами.
Буксировочный крюк сзади спрятан под пластиковую заглушку. Место для подковыривания отвёрткой есть.)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/4803/163500000.34/0_13a0d2_aaf82485_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/491100/view/1286354?page=0)
Самым спорным решением считаю измененный конструктив выхлопного тракта. Видимо, это решение было продиктовано недовольными разговорами народа по поводу висящей поперёк банки глушителя на дорестайлинге. Дескать, её очень легко оторвать. Но, кроме разговоров, я не знаю ни одного реального случая, чтобы кто-то в самом деле умудрился бы её реально оторвать. Даже те, кто засаживал Дастер по самые помидоры так, что даже трактор не поможет, только динамит.)))
В итоге, основная банка переехала под днище, расположившись там примерно под задним сиденьем, с левой стороны. Она стала плоская, длинная, и широкая. Такой себе, "квадрат Малевича" серебристого цвета под машиной. При этом, визуально её нижняя точка находится на уровне нижней точки редуктора. Старый глушитель располагался гораздо выше. В общем, учитывая любимую позицию засаживания Дастера - "на брюхо", это не сильно хорошо. Для любителей падать в колею и ездить по каменистым поверхностям и разбросанным булыжникам, однозначно потребуется ставить большую защиту.
На ходу: Но как он едет, этот новый дизель!.. Это просто праздник какой-то!.. На тест-драйве нас в машине сидело четверо, и работал кондиционер. С самых низов Дастер выстреливал на разгон очень и очень бодро. На третьей можно ездить как на автомате, от 10кмч можно наступить на газ, и ощутить даже с такой загрузкой не долгий "чих-пых ща подумаю-поеду", а рывок вперёд. Потрясающее сочетание механической шестиступки и этого двигателя. Динамика и эластичность в идеальном балансе!..
Помня ощущения от новых дорестайлинговых машин, могу сказать, что по ощущениям подвеска стала чуть собраннее, гармоничнее. Не жёстче, а именно собраннее, упруго но и комфортно отрабатывая как мелкие, так и крупные неровности.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6310/163500000.34/0_13a0d1_879c5cc_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/491100/view/1286353?page=0)
Резюме*: Дизель фееричен. Пожалуй, учитывая ещё к тому же добавленные "плюшки-опции", он всё-таки стоит своей текущей цены. И на сегодняшний день, среди дизель-кроссоверов 4х4 по соотношению комфорт/качество/цена будет вне конкуренции.
А вот на бензиновые версии, с текущей ценой мне уже смотреть не интересно. Если бы была необходимость исключительно в бензине, я бы уже смотрел более комфортабельные автомобили, пусть и на три сотни дороже.
В итоге, мой выбор следующего Дастера таков: белый дизель Привилеж.
* Моё мнение может не совпадать с мнением кого угодно. :smile:
Rene Buaron
09.07.2015, 18:25
На тест-драйве нас в машине сидело четверо, и работал кондиционер. С самых низов Дастер выстреливал на разгон очень и очень бодро. На третьей можно ездить как на автомате, от 10кмч можно наступить на газ, и ощутить даже с такой загрузкой не долгий "чих-пых ща подумаю-поеду", а рывок вперёд. Потрясающее сочетание механической шестиступки и этого двигателя. Динамика и эластичность в идеальном балансе!..
автору респект. Если к 2017-му "+" к этому, будет "климат", а то и "вылет бублика по-горизонту", и с "евро-5 все сложиться зимой", то можно подумать:russian_ru:
Здесь главной инновацией я считаю не оптику или "раскатанную губу" бампера, а рейлинги. Вот это теперь по-нашему! Если раньше рейлинг был в виде жёрдочки куриного насеста, вызывающий сомнения, что на них можно цеплять что-то серьёзное, то теперь это такие мощные рельсы примерно треугольного (или трапецевидного) сечения, вызывающие уверенность, что на них можно перевезти всё, вплоть до бетонного фонарного столба.
Желающие сменить своего старого Дастера на нового расстроятся, что не смогут использовать свои старые багажные дуги. Но не я, т.к. решил купить менее эстетичные, но более надежные крепления на ремешках, которые практически на любые рейлинги подойдут :)
и с "евро-5 все сложиться зимой",
Я думаю, что при наличии качественного топлива, без проблем. Есть наблюдения за жизнью зимой и других современных дизелей (правда, в основном немецких), живущих в моём посёлке.
Rene Buaron
09.07.2015, 18:33
More, но все же почему "они" не воткнули обогрев лба в рестайл dci? Не довелось спросить?
"они" считают, что "трактористы", закаленные любители холода, последователи учения Порфирия Иванова?
но все же почему "они" не воткнули обогрев лба в рестайл dci? Не довелось спросить?
Дилеры так и не ответили на этот вопрос. А в соседней теме, был неофициальный ответ, что из-за того, что не хватает мощности генератора для дизеля, а более мощного у Рено нет.
More, но все же почему "они" не воткнули обогрев лба в рестайл dci? Не довелось спросить?
Спросил, но там тоже не в курсе подробностей. Сказали только, что вместо этого стоят электрические воздушные грелки более мощные, чем на предыдущей версии.
Сказали только, что вместо этого стоят электрические воздушные грелки более мощные, чем на предыдущей версии.
Чем на предыдущей или чем на бензиновых? Скорее всего, с бензиновыми все-таки одинаковые.
Rene Buaron
09.07.2015, 18:41
т.к. решил купить менее эстетичные, но более надежные крепления на ремешках, которые практически на любые рейлинги подойдут
поступил так же, ибо, маешь вещь, написано : "сделано в Швеции."
поступил так же, ибо, маешь вещь, написано : "сделано в Швеции."
Можно было купить и другие "Сделано в Швеции", точнее я их даже купил, но потом обменял на эти с ремешками, т.к. надежность тех у меня вызывала сомнения.
А так уже 3 года они не снимались и даже не поправлялись, на дугах постоянно бокс.
Конечно я тогда не думал о том, что у нового Дастера будут другие дуги, но предполагал, что рано или поздно сменю машину. Да в общем и сейчас не ясно, когда это произойдет, на какую и какие там будут рейлинги.
Rene Buaron
09.07.2015, 19:00
лучше 109 лысых может быть только 2и0 без чипов-мипов, катализаторов-морализаторов, адсорберов-...ов, рассупоненый, "на евро-2", а то и ниже,...но и без гарантии. Надо думать:popcorm2:
Чеширский
09.07.2015, 19:30
Кто-нибудь, посмотрите, что там у рестайла с индикатором поворотника, по-прежнему право-лево одновременно, или уже таки раздельно?
cap obvious
09.07.2015, 19:35
Чеширский, раздельно.
Новая приборка на старый подойдет?
Снять бы посмотреть....но где взять потом? Ждать разборов? Потом перепрошивать пробег...
А оно надо? Я бы не стал
Дуся Каштан
09.07.2015, 22:31
Меня честно интересует руль ))) подойдет или как??? он правельный))) и веселенький!
Была тема на логан-клубе, руль подходит от нового логана, с 2015г на логан до 2015г, только надо подпилить кое что на руле. Только сигнала не будет
a.borisoff
09.07.2015, 23:57
Вчера удалось "пощупать" дизель.
На след. неделе надеюсь буду щупать уже свой "трактор" Luxe Privilege с мультимедией и ESP...
-Евгенич-
10.07.2015, 12:52
блин, у всех дилеров, чоли, только кожаные салоны выставили?
maslovyu
10.07.2015, 12:54
-Евгенич-, в шоурумах обычно люксы и ставят...
Почитал про рестайлинг. Хорошо у них получился, видимо читают пожелания владельцев и учитывают их.
Года через 3 на вторичке наверняка за рестайлингом будут гоняться, а наши будут в меньшем почете.
Но это все, даже в совокупности для меня лично, не причина думать о замене..
maslovyu
10.07.2015, 13:22
Aleks83, через 3 года нашим будет уже от 3 до 7 лет почти, так что это естественный процесс.
Пожелания учли, в том числе некоторые, которые и не надо было учитывать ибо они иногда были "фи, так не надо, а вдруг..."
через 3 года нашим будет уже от 3 до 7 лет почти, так что это естественный процесс.
В общем, да. Для 6-7 летней машину уже не так принципиально будет рестайлинг она или нет :)
a.borisoff
10.07.2015, 14:21
Не знаю как кожаные салоны, а с пакетом мультимедиа 3 еле нашел и только в столице. У нас в Повольжье с нави и камерой ни одного дизеля...
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
Вообще хотелки были такие:
1. Luxe Privilege
2. Мультимедиа 3
3. ESP
4. Черный
5. Машина из наличия, т.к. неожиданно продал свою
Все хотелки сбудутся дай Бог, кроме цвета. Есть только хаки... Да и ладно... Тож нормуль цвет...
Я ещё в 2013 проходил тест-драйв тоже на люксе, по коже скользил :sarcastic:
-Евгенич-
10.07.2015, 21:55
КоТэ, у меня о другом вопрос:
комунить удалось посидеть в рестайловых тканевых сиденьях, а то в салоне были только свиные и ширина у них .... ну просто под 60 размер
тканевые сиденья в соседнем Степане оказались под гораздо более стройную фигуру
так вот: тканевые в Дусе по ширине как его же свиные или ближе к Степану?
КоТэ, у меня о другом вопрос:
Я могу рассказать только про дорестайл - поскольку и тест-драйв проходил в 2013 году, и сам езжу на дорестайле с 01 декабря 2013 года.
Так вот.
У кого есть боковые подушки, сиденья "кагбэ" с боковой поддержкой, то есть, более анатомические.
У кого боковых подушек нету, сиденья более плоские.
Вот всё, что знаю про дорестайл :pardon:
В рестайлинге не сидел и не собираюсь, поскольку меня моя машина вполне устраивает.
Да и шило на мыло не меняют (ИМХО).
Alexander_A
11.07.2015, 12:33
Но кроме этого, была подвергнута изменениям та часть коврика, что находится под педалями. Коврик разросся на место площадки для отдыха левой ноги, и образует небольшую "ступеньку" заходя под педали сцепления и тормоза. Под педалью газа по-прежнему ничем не защищённая яма.
А коврики для обновлённого можно где-нибудь, кроме как в салоне, заказать? Звонил дилеру - в салон комплект 3000, в багажник - 2200.
a.borisoff
11.07.2015, 12:51
Энурез кондера решили интересно? Есть у кого какая инфа?
Энурез кондера решили интересно? Есть у кого какая инфа?
Его и на старом через полгода решили, а у меня и изначально не было.
По ТВ начали крутить рекламу нового Дастера, в лучших традициях голливудских блокбастеров!
По ТВ начали крутить рекламу нового Дастера
У нас напротив дома с неделю назад рекламный щит 3х6 забабахали, с оливковым Дастером-2015.
Интересно новый движок 1.6 сравнить со старым по такому параметру, как обороты двигателя на определённых скоростях. Например на старом при 3000 оборотах скорость 100 км/ч, при 4000 - 130 км/ч; а как на новом?
Интересно новый движок 1.6 сравнить со старым по такому параметру, как обороты двигателя на определённых скоростях. Например на старом при 3000 оборотах скорость 100 км/ч, при 4000 - 130 км/ч; а как на новом?
При чём тут двигатель? Или мат.часть это не Ваше? Коробка то осталась та же.
a.borisoff
13.07.2015, 16:31
А зачем вообще такие параметры знать? Ну зачем?
А зачем вообще такие параметры знать? Ну зачем?
Например, знать шум на крейсерских скоростях, у мну это было одним из главных доводов за 2.0 против 1.6, да и расход до кучи :)
a.borisoff
13.07.2015, 18:50
Например, знать шум на крейсерских скоростях, у мну это было одним из главных доводов за 2.0 против 1.6, да и расход до кучи :)
Т.е. количество децибел при 3000 и 3100 об./мин являлось для тебя решающим критерием в пользу того или иного двигателя?
sokol1dv
13.07.2015, 21:37
Т.е. количество децибел при 3000 и 3100 об./мин являлось для тебя решающим критерием в пользу того или иного двигателя?
у меня на 2л 3100об/мин - это уже 130 км/ч
Не совсем, 3000об/мин и 2500 при 100 км/час, разница весьма существенная.
Александр69
13.07.2015, 23:05
По поводу дизеля, то, конечно, экономичность расхода весьма соблазнительна, а при 109 л, и прыти прибавилось. Но! как бы то ни было, мой Крепышь у меня еще и года не пробегал, и пока он выполняет все, что мне от него надо.
В Рестайлинговом Дастере, помимо дизеля в 109л, еще очень импонирует улучшения в области шумоизоляции, (со слов выше отписавшихся авторов) в предыдущей версии, хорошей шумки мне явно не хватает. Надеюсь к тому времени как подойдет срок менять моего Крепыша, в Дастере все же сделают климат-контроль и регулировку руля по вылету, тогда будет много шансов за то, что я буду снова ездить на Дастере.
При чём тут двигатель? Или мат.часть это не Ваше? Коробка то осталась та же.
А я где-то утверждал что я крутой автомеханик? Вы правы, мат.часть это не моё.
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
еще очень импонирует улучшения в области шумоизоляции
Пока трудно судить но судя по всему все улучшения в шумке свелись к тому что уплотнитель в дверях идёт по всему периметру а не только по низу. Думаю это можно и в старом Дастере организовать.
у меня на 2л 3100об/мин - это уже 130 км/ч
На шестой передаче, которой нет у преднеприводных? :sarcastic:
Корректно сравнивать одинаковые коробки одного и того же двигателя.
Так, на 2-литровых переднеприводных (МКП5) и полноприводных (МКП6) различие по оборотам на одной и той же скорости будет существенное ;)
Потому что передачи будут разные.
Хотя движок такой же :sarcastic:
Так, на 2-литровых переднеприводных (МКП5)
О каком автомобиле фантазируем? Дастеров таких не выпускают.
Чеширский
14.07.2015, 00:05
О каком автомобиле фантазируем? Дастеров таких не выпускают.
117 дней без курева. Я вот КоТэ очень даже понимаю.
maslovyu
14.07.2015, 00:08
Не было и нет 2.0 с мкп5
Шумка лучше. Особенно сзади заметнее стало
На 2.0 с мкпп6 130км/ч при 3250обмин будет
Дастеров таких не выпускают
Сейчас нет, раньше были.
Я вот КоТэ очень даже понимаю
Сильно сомневаюсь.
Сейчас нет, раньше были.
Когда это?
Хотя, правильнее спросить где это?
В России таких не было.
Они уже в городе !!!!!! Качество не ахти какое, но это Рестайлинговый !!!!
HOXZtm1tub4
Прикольно, увеличили цены на новый Дастер на все комплектации, кроме самой дешевой на 990 р и на все опции на 90р.
А еще по слухам от какого-то дилера, собираются включить доставку в стоимость.
maslovyu
14.07.2015, 15:03
Кстати, похоже я прошляпил, но вроде не обсуждалось: на 1.6 теперь тоже Э-гур как и на дизеле, а не простой гур
Кстати, в новом прайсе пофиксили (поменяли местами цифры) опечатки
Ширина ( с зеркалами заднего вида / без зеркал заднего вида) 1 822/2 000
Высота (с рейлингом / без рейлинга) 1 625/1 695
shamasik24
14.07.2015, 15:04
А еще по слухам от какого-то дилера, собираются включить доставку в стоимость.
Вряд ли, это же их хлеб! до Уфы доставка стоит 23т.р.
Тут все зависит от договоренности Рено и дилеров. Никто не мешает указать, что доставка включена в стоимость, но при этом оставить фразу, что цена рекомендованная и на усмотрение дилера.
Спросил в теме Петровского об этом, подождем ответа...
До Ижевска - 21 или 27 тыр. Я даже вникать не стал, т.к. в соседних Кирове и Вятских Полянах 7 тыр.
Но сегодня с В.Полян прислали предложение по официальному прайсу Рено, т.е. без доставки (7 тыр.). Я переспросил. Ответ: Цена указана с учетом доставки, с 13.07.2015 г. доставка входит в стоимость авто, поэтому цены у всех дилеров по всей стране одинаковые.
Спросите в Уфе.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------
Добавлю. По словам того же дилера, индивидуальные заказы до сих пор не принимают. Завод выпускает по своему плану, а дилеры могут выбирать.
Мне Люкс предложили. Привеледжа, которого хочу, нет в производстве.
maslovyu
14.07.2015, 17:54
индивидуальные заказы до сих пор не принимают.
Скорее всего из-за того, что план завода до отпуска уже сформирован. С осени начнут набирать в производство по личным хотелкам...
Джек Воробей
14.07.2015, 22:25
Такая-жа "шляпа". Записался на привеледж 1,6 28 июня. До сих пор, со слов диллера, завод индивидуальные заказы на машины не принимает. Хотя на словах обещали машину к концу августа (по договору-кон. сентября). что-то я уже сомневаюсь, что в августе получу машину.
Вот и подтверждение про доставку:
http://www.zr.ru/content/news/798373-renault-vklyuchila-v-cenu-novyx-avtomobilej-stoimost-dostavki-do-dilera/
Не оф. сайт, но думаю, более достоверный источник, чем дилеры.
Вот и подтверждение про доставку:
правд не туда по-ходу выложил, надо бы сюда....
правд не туда по-ходу выложил, надо бы сюда....
Выложил-то правильно, но учитывая, что сегодня здесь обсуждали, решил продублировать.
Михаил Пивовед
15.07.2015, 01:44
вчера водил Ёсика на ТО-2, заодно и посидел в новом Дастере:
не понравилось: новый подрулевой переключатель магнитолы
разочаровали новые фары, особенно передние(выштамповка а ля ДХО есть, но так и осталась обычная лампочка
задние фары, как то уж черезчур оригинально (не мое)
расположение банки глушителя
спрятанный крюк сзади
новая комбинация приборов
понравилось: более брутальный дизайн бампера(перед)
очень! понравились новые рейлинги
перенос прикуривателя
новый руль(особенно круиз контроль)
в общем на мой взгляд рестайлинг получился не плохой но очень спорный и с уколном в паркетный мобиль...
P.S. про мультимедию специально молчу ибо она мне ни на старом, ни на новом непонравилсь.
в общем на мой взгляд рестайлинг получился не плохой но очень спорный
Это уж точно :)
Если подвести итоги, то явные плюсы:
- Новый дизель
- Обогрев лобового и автозапуск (там где он есть)
- Круиз-контроль
- Импульсный водительский стеклоподъемник
- Геометрия дворников
- Второй прикуриватель
- Парковочная камера
Явные минусы:
- Расположение глушителя
- Задняя буксировочная проушина
Спорные решения (где мнения разделились)
- Новые бензиновые двигатели
- Фары (как передние, так и задние)
- "Губа"
- Полка багажника
- Гуделка на руле
- Регулировка водительского сидения по высоте
- Рейлинги
- Новая приборная панель
Что еще забыл?
Обновление магнитолы тоже пока опускаю, т.к. непонятно есть ли плюсы кроме управления автозапуском.
Ну и лично для меня главный плюс новый дизель, остальное уже мелочи. Но плюс на далекое будущее. Года через 3 можно быть уверенным, что он не исчезнет.
Не оф. сайт, но думаю, более достоверный источник, чем дилеры.
На оф. сайте в подписи тоже теперь:
Цена указана с учетом стоимости доставки до дилерского центра. Указанные цены могут отличаться у официальных дилеров. Количество автомобилей у дилеров ограничено.
В рестайле дизель использует сажевый фильтр (DPF)
Агрегат без замены стоит порядка 120 000 руб.
Чудесная маленькая деталька, стоимостью 1/7 цены "бюджетного" внедорожника. :smile:
Вырезать, не дожидаясь перитонитов. Мозги перешить. Детальку со временем продать нуждающимся за гуманные деньги. :sarcastic:
Явные минусы:
- Расположение глушителя
- Задняя буксировочная проушина
скорее не расположение глушителя , а количество низко висящих на выпускной системе "якорей" "банок "
с проушиной , я так пониммаю проблеммы только в версиях с серебристой накладкой
Rene Buaron
15.07.2015, 13:50
Идеальный Дастер будущего, 17-го года: обвес от экспрессиона, а то и от аута, но с боковыми подухами, обогревом зеркал...с повторителями, и лифтом седла, с климатом, вылетом бублика по-горизонту.
парковОчной камерой с неподвижной картинкой относительно разметки, круизом идр., можно пожертвовать.:mda:
с проушиной , я так пониммаю проблеммы только в версиях с серебристой накладкой
Нет, во всех!
Заехал в Металлострой, снова попросился на стоянку к клиентским машинам в низших комплектациях - в итоге, шакл не пролез, крюк пролезает. Так что тем, у кого нет крюков, придётся продевать петлю через проушину и крепить шаклом к тросу, либо вязать узлы.
Нет, во всех!
Это почему? Какие на экспрессионе проблемы с проушиной?
Так в цитате же написано:
шакл не пролез, крюк пролезает. Так что тем, у кого нет крюков, придётся продевать петлю через проушину и крепить шаклом к тросу, либо вязать узлы.
в общем на мой взгляд рестайлинг получился не плохой но очень спорный и с уклоном в паркетный мобиль...
Да. Аура внедорожника начнёт сползать с новых Дастеров вместе с первыми оторванными глушителями, и расцарапанной серебрянкой бамперов. )))
Rene Buaron
15.07.2015, 14:54
Какие на экспрессионе проблемы с проушиной?
уже тепло... :ok: А, можно ли, сейчас, в "экспресс", дозаказать лифт седла, подогрев лопухов и две дополнительных подухи?
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
Да. Аура внедорожника начнёт сползать с новых Дастеров вместе с первыми оторванными глушителями, и расцарапанной серебрянкой бамперов. )))
маркетологи установили, что народ хочет "зрелищности" в ущерб практичности?
Крышку проушины не считаю проблемой. Проблема в том, что ее углубили внутрь, а это во всех комплектациях.
маркетологи установили, что народ хочет "зрелищности" в ущерб практичности?
Маркетологи установили, что теперь основными покупателями Дастеров будут люди, переползающие к нему из категории более дорогих кроссоверов, потому что у них ещё наверняка остались какие-то деньги. :sarcastic:
У народа, скупившего почти 200 тысяч простых и незатейливых как бревно Дастеров первой версии, на "бюджетный" кроссовер больше денег нет. И не появится в ближайшие годы. Так что это не покупатель, и их интересы больше не нужно учитывать.
А для людей, привыкших к более комфортным автомобилям, напихали всеразличных инноваций, чтобы они не чувствовали себя в Дастере совсем уж ущербно. И, да. Потенциальная аудитория новых покупателей, в лес и через поле на кроссовере предпочитает не ездить.
Маркетологи установили, что теперь основными покупателями Дастеров будут люди, переползающие к нему из категории более дорогих кроссоверов, потому что у них ещё наверняка остались какие-то деньги. :sarcastic:
ИМХО, кто привык к более дорогим и комфортным авто, все равно не будут брать.
Глобальный изменений нет. Уверен расчет именно на тех кто отъездив 3 года будет думать на что менять, а тут рестайл доведенный до ума.
А те кто ездили на более дорогих авто, они тонкостей того что изменилось просто не заметят, как был бюджет так и остался.
-Евгенич-
15.07.2015, 17:31
в "экспресс", дозаказать
нет.
PS прикольно: на сайте Рено пропал новый Дастер. все ссылки приводят к старому
прикольно: на сайте Рено пропал новый Дастер. все ссылки приводят к старому
В данный момент уже наоборот, пропал старый Дастер, по его ссылкам теперь новый. Что в общем логично, старый больше не производится, только оставшиеся распродают.
Судя по всему Вы попали в переходный момент, когда сайт правился.
a.borisoff
15.07.2015, 18:04
Сегодня состоялось знакомство с моим 1.5 dci Luxe Privilege+ESP+Мультимедиа 3. Посмотрел, оплатил. ПТС завтра. Допов навесили на 22 т.р. И то это по знакомству. Из наличия если брать - будь добр допов возьми на полтишок...
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
Допы правда с 5%-ой скидкой и сам выбрал. Сетку в решетку, ковры 3d тканевые, поперечные дуги и крепление для лыж...
Цитата:
Сообщение от plum65 Посмотреть сообщение
Так в цитате же написано:
Цитата:
Сообщение от NSZ-550
шакл не пролез, крюк пролезает. Так что тем, у кого нет крюков, придётся продевать петлю через проушину и крепить шаклом к тросу, либо вязать узлы.
В дорестайле тоже шакл в проушину не пролезает, проверял лично. Точных размеров шакла не знаю, но на вид меньше некуда.
В дорестайле тоже шакл в проушину не пролезает, проверял лично. Точных размеров шакла не знаю, но на вид меньше некуда.
Шаклы от нашего партнера отлично подходят:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1626
И совсем он не маленький.
Собственно им и проверял новый.
В дорестайле тоже шакл в проушину не пролезает, проверял лично
Всё отлично пролезает.
У меня шаклы стоят и на рывковом тросе, и на буксировочном тросу-рулетке.
Вопрос в размере шаклов ;)
Вопрос в размере шаклов
Не думаю что водитель шестёрки, которую я вытаскивал из канализационного люка, возил с собой шаклы особо крупного размера
Однако к Дастеру его прицепить не удалось
Самый прикол в том, что к Дастеру крупные шаклы и не прицепишь.
Не поленитесь, почитайте тему по ссылке выше.
Шаклы к шестёрке явно подходят ;)
В общем, если раньше можно было подобрать шаклы к Дастеру, чем многие и пользуются, то теперь похоже вообще никакие не подойдут.
почитайте тему по ссылке выше.
Почитал. Кто-нибудь объяснит в чём смысл покупки троса на 8 тонн с шаклом на 2 тонны?
А зачем покупать трос на 8 тонн?
трос 8 тонн это на разрыв. сам трос динамический.
и мы ставим его именно как динамический,- рывковый.
у шакла на 2 тонны это рабочая нагрузка.
а разрушение их намного выше 2 тонн:smile:
не надо смешивать в кучу разные значения.
и путаницы не будет.
Rene Buaron
17.07.2015, 15:05
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
в "экспресс", дозаказать
нет.
А Жаль. Помниться, у VAG-а безопасность и внешний экстерьер, не завязаны принципиально.
Немцы могут мультируль, например, "завязать" со штатным парктроником (+20 руб.)-что более логично- блестяшки-это блестяшки, "мозги и железо это мозги и железо".(на примере Jetta 12 г.в.)
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
шаклы, наверное, заточены под вкручивающиеся букс. проушины?
cap obvious
17.07.2015, 15:51
Кузов-то у Дастера не порвется от динамических тросов? Обычно рывком дергают машины, у которых буксировочные крюки приварены к раме. У Дастера-то к фольге проушина прикручена.
от стального может порваться, а динамический как раз и сделан, что бы при рывке плавно нагрузка возрастала.
Кузов-то у Дастера не порвется от динамических тросов? Обычно рывком дергают машины, у которых буксировочные крюки приварены к раме. У Дастера-то к фольге проушина прикручена.
Так динамический трос наоборот позволяет "мягко" вытащить. Была возможность сравнить. С динамическим нет резкого рывка.
шаклы, наверное, заточены под вкручивающиеся букс. проушины?
Они "заточены" под то, чтобы не вязать узлов из троса :)
Взял свой шакл, на глазах менеджеров продел в переднюю проушину своего Дастера, затем в заднюю - прошло легко. Затем пошли вместе к рестайлу, и так его, и сяк - не лезет, три человека пытались его туда всунуть - безрезультатно!
Крюк влез нормально.
Взял свой шакл, на глазах менеджеров продел в переднюю проушину своего Дастера, затем в заднюю - прошло легко. Затем пошли вместе к рестайлу, и так его, и сяк - не лезет, три человека пытались его туда всунуть - безрезультатно!
В общем, аналогично только ограничился задней проушиной и одним менеджером.
А в переднюю на новом тоже не помещается?
Skipper-Влад
17.07.2015, 23:32
и так его, и сяк - не лезет
Нда, на таком действительно с асфальта спускаться будет очково...
Нда, на таком действительно с асфальта спускаться будет очково...
Ну в крайнем случае:
Так что тем, у кого нет крюков, придётся продевать петлю через проушину и крепить шаклом к тросу, либо вязать узлы.
Узлы лучше не вязать, я один раз это сделал, когда быстро шакл не нашел, потом пришлось очень долго развязывать
Skipper-Влад
17.07.2015, 23:50
Ну в крайнем случае:
Крайних случаев может оказаться много, да и с этими делами теперь сложно будет и помогать кому...
Уже три явных отличия которые ИМХО ухудшили внедорожные функции машинки:
1. У нас шаклы и так мелковатые - 2 т (вес duster 1,5 т + нагрузка и поклажа = примерно 1,8...2 т) - следовательно при рывке шакл должен выдерживать нагрузку, как минимум в два раза - 4 т. А с такими буксировочными проушинами беда...
2. Банка глушителя - грейдер...
3. Клыки на бампере - зачем?
В общем, аналогично только ограничился задней проушиной и одним менеджером.
А в переднюю на новом тоже не помещается?
Машины клиентские, менеджеры над ними тряслись, как бы не поцарапать, а к передку был очень неудобный доступ, так что пришлось ограничиться задком, тем более, мне кажется, задняя проушина используется чаще.
---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------
3. Клыки на бампере - зачем?
Для красоты :sarcastic:. В более простых комплектациях их нет. То же можно сказать, например, про кенгурин от Карта, угол въезда он ухудшает.
Сегодня и я добрался до нового дастера, ну что сказать. тактильные ощущения очень приятные. Подвеска жестче, чем у моего. Ну это субьективно. Пробег дастер 109 л.с. был всего 270, движек тупов, сейчас мой раскатанный дастер+адакт едет явно веселее, так прикинул чипом новый дизель можно поднять кобыл до 130..... вот тут может и будет веселый. ну и расход 8.5 л ну и понятно что машина на тест драйве.
Вообщем пришел к выводу. шило на мыло нет смысла менять, а как отдельный вариант покупки и сравнения в своем классе. остается лучшим вариантом на дизеле в соотношении цена/качество.
Не знаю писали или нет... В описании допов указано что ESP теперь идёт комплектом с системой помощи при трогании на подъеме (HSA)
В описании допов указано что ESP теперь идёт комплектом с системой помощи при трогании на подъеме (HSA)
Да, в "методичке" для менеджеров это явно указано, т.к. они всем это в салоне рассказывают :)
-Евгенич-
22.07.2015, 12:23
при трогании на подъеме
главное, чтоб эта система умела распознавать подъём и на нём только и работала
a.borisoff
22.07.2015, 12:53
главное, чтоб эта система умела распознавать подъём и на нём только и работала
Работает... Проверено практикой...
Интересно, а нам, старичкам, с ESP нельзя эту фишку прошить?
-Евгенич-
22.07.2015, 13:21
Работает...
только на подъёме?
a.borisoff
22.07.2015, 13:24
Думается мне, что датчик наклона какой-нибудь стоит в паре с этой системой... ИМХО...
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
только на подъёме?
Дык она и называется "система помощи при трогании на под'еме"
-Евгенич-
22.07.2015, 16:46
Дык
на Фориках она тож так называется, но, будучи системой механической, работает всегда, при одновременном нажатии сцепа+тормоз
бесила страшно - пришлось отключить
Думается мне, что датчик наклона какой-нибудь стоит в паре с этой системой... ИМХО...
Датчик этот должен быть сильно надёжным, а то ...
a.borisoff
22.07.2015, 17:30
на Фориках она тож так называется, но, будучи системой механической, работает всегда, при одновременном нажатии сцепа+тормоз
бесила страшно - пришлось отключить
Здесь, если уклон небольшой - начинает катиться чуть-чуть...
Работает... Проверено практикой...
Включается кнопкой или автоматически?
Работает только при подъёме передом или задним ходом тоже?
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
только на подъёме?
Если выбрать подходящую передачу то на Дастере на спуске без всяких систем можно ехать скрестив ножки крестиком, он себе едет не тормозит и не разгоняется
a.borisoff
23.07.2015, 13:44
Jora, включается автоматически.
Задним ходом действие сей системы ощутить пока не удалось. Но думаю, что при таких условиях тоже должна робить...
Питер Пушкин
23.07.2015, 21:30
Вот чес слово без всякой задней мысли, а зачем?
Оно конечно удобно, чтобы не пользоваться ручником в такой ситуации, но нужно быть полностью уверенным в этой системе. Если бы у меня была, то все-равно бы использовал еще и ручник.
Запись на рестайлинговые фонари здесь :smile:(с) http://forum.dusterсlub.ru/showthread.php?t=5187&p=198694#post198694
В прошедшие выходные ездил в деревне к родничку водички набрать. Дорога под заметный уклон. При попытке стартануть в горку заглох, покатился назад (тормоза-то не работают) чуть в речку не съехал.
M.Dasteur
23.07.2015, 23:45
Имел помощь при подъеме в горку на своем предыдущем авто (Yeti). Не вникал, как это устроено, но как оно работало, нравилось. Там тормоз на подъеме продолжал свою функцию 2 секунды после отпускания педали. Не скажу, что это жизненно необходимо человеку с каким-то минимальным опытом вождения. Сейчас без этого не страдаю. Однако просто приятно было сознавать, что никакая спешка с педалями не требуется. Чисто психологический комфорт.
Питер Пушкин
24.07.2015, 00:38
В прошедшие выходные ездил в деревне к родничку водички набрать. Дорога под заметный уклон. При попытке стартануть в горку заглох, покатился назад (тормоза-то не работают) чуть в речку не съехал.
Это круто. Я так не умею. Тормозов вааще нет, или при заглохшем двигателе нет, или ручника нет?
Все, догнал. Эта фишка позволяет эксплуатировать автомобиль при неисправном стояночном тормозе.
Оно конечно удобно, чтобы не пользоваться ручником в такой ситуации, но нужно быть полностью уверенным в этой системе. Если бы у меня была, то все-равно бы использовал еще и ручник.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Там тормоз на подъеме продолжал свою функцию 2 секунды после отпускания педали.
Батя Медведь
24.07.2015, 00:45
А чего ручником не воспользовались? Старый добрый метод - трогание в горку с ручника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot