Просмотр полной версии : Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Один топливный у нас около 3к стоитНа дорестайл за 1500р можно взять Делфи.
D1Zel1$T
03.11.2016, 21:13
На дорестайл за 1500р можно взять Делфи.
я только оригинал ставлю он и служит дольше
только оригинал ставлю он и служит дольшеКитайский? Раньше был хороший оригинал. Щас пошел китайский. Я лучше родной делфи поставлю.
А как определить что он служит дольше?
D1Zel1$T
03.11.2016, 21:27
Китайский? Раньше был хороший оригинал. Щас пошел китайский. Я лучше родной делфи поставлю.
А как определить что он служит дольше?
почему китайский? я из старых запасов оригинал ставлю он ничем не изменился. Ну читал где то тут ветку про этот фильтр так вот срок службы его доходит 18 - 19тыс км потом только сильно засоряется ну конечно топливо еще решает но все же
я из старых запасов оригинал ставлю он ничем не изменилсяПоследний оригинал не китайского производства был с номером 7701478547. Я его в продаже в автомагазинах видел последний раз года 2 назад. (http://www.autodoc.ru/Web/price/art/7701478547%20?analog=on&access=2)
D1Zel1$T
03.11.2016, 21:46
Последний оригинал не китайского производства был с номером 7701478547. Я его в продаже в автомагазинах видел последний раз года 2 назад. (http://www.autodoc.ru/Web/price/art/7701478547%20?analog=on&access=2)
так это уже китайский такой дорогой стал что 3к стоит? в чем его особенность? есть инфа?
так это уже китайский такой дорогой стал что 3к стоит? в чем его особенность? есть инфа?Китайский я имею ввиду с номером 164000884R и чуть раньше был 7701070063. Особенностей никаких, кроме надписи "Рено" на самом фильтре. Фильтрующая способность тоже под вопросом, информации нигде нет.
На фильтре 7701478547 у меня были 2 надписи, с одной стороны "Делфи" и другой "Рено", и производился он не в Китае.
Делфи на свои фильтры говорит фильтрующую способность 0.2 мкм в т.ч и на DELPHI HDF954.
Ребята а по топливной ответе кто знает. Вопрос такой около тнвд есть топливная трубка которая кончается похожим на какой то клапан изделием.Я так понял что с его помощью можно прокачивать воздух тока как это делать не пойму. Как этот клапан открывается.
Питер Пушкин
10.11.2016, 21:11
http://www.zr.ru/content/articles/904040-s-tyazhelym-serdtsem/
Знаю, что это публикация и есть отдельная тема. Но считаю, что здесь уместнее.
http://www.zr.ru/content/articles/904040-s-tyazhelym-serdtsem/
Знаю, что это публикация и есть отдельная тема. Но считаю, что здесь уместнее.
странно нет ничего про кардан) ну а так все правда) и пробег у меня схожий. мой дастер повидал чуть больше замен по подвеске и больший расход по солярке, но это стиль вождения исключительно.
Питер Пушкин
22.12.2016, 11:33
А у нас тишина. Что не может не радовать. У меня 80. Кардан поменял. Амморты задние, ну это сам дал Леднево-Черное на 70 км/час, когда все 20, ну это или Волга не река или мы не парни. Всем удачи!
Rene Buaron
22.12.2016, 11:54
На Урале -40, передавали... -30-"это потеплело"... Парни, как дизель?
Rene Buaron
22.12.2016, 14:29
Тишина... Что, в этих краях, за Уралом дизелЕй 1.5 dci, нет?
На Урале -40, передавали... -30-"это потеплело"... Парни, как дизель?
Полтора месяца катался по командировкам по Сибири, было тепло -40, сейчас похолодало -55 (для них это тоже редкость, не Норильск все-таки). Дастеров вообще не много, дизелей в процентном отношении даже больше, чем у нас. На одном даже прокатился - в такси (ну в смысле у них народ так подрабатывает).
В маленьких городках около домов для каждой машины есть розетка для электрообогрева, реализовано правда не очень цивилизованно (все проводами опутано).
Раз не отвечают, значит завелись и ездят. )))
Rene Buaron
22.12.2016, 16:40
Хотелось бы "от первоисточника.":smile:
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
На одном даже прокатился - в такси
на дизельном?
на дизельном?
Да, единственный раз (постоянно на такси ездили, оно там дешевое - 90 р.), когда приехал Дастер, он был дизельным (Фаза-1).
Сегодня с утра -30 за окном. Вышел на улицу. С первого раза завел свой дизель - маленько погрел и поехал на работу. Все обыденно. Завтра -37 обещают. А у меня соляра залита с ПТФ до -36. Поэтому завтра не буду заводить. Хорошо что суббота и в принципе никуда не надо. Если б Арктику (ПТФ - -45) залил - то и в субботу катался бы. В воскресенье потепление обещали. Как то так и живем.
У нас после нового года ожидаются морозы, до -39°С ночью. Хотя топливо до -40°, наверное плесну антигеля. Мало ли. В нашем районе всегда холоднее, чем по городу. Да и морду прикрою.
Rene Buaron
23.12.2016, 11:33
С первого раза завел свой дизель - маленько погрел и поехал на работу.
"Котёл" не помешает, в такие морозы? "Морда" утеплена?
maslovyu
23.12.2016, 12:07
Сегодня с утра -30 за окном. Вышел на улицу. С первого раза завел свой дизель - маленько погрел и поехал на работу. Все обыденно.
это где ? (риторический вопрос). Ну да, к -40 не помешает, конечно, но при такой погоде он и бензинке не помешает.
у нас в Москве погода в -30 очень редко бывает, т.е. ППП получается совсем не обязательная штука для дизеля
Rene Buaron
23.12.2016, 12:46
maslovyu, из разряда- шипы или липучка. Раз зА зиму "шип" да и пригодится...
Да и потом речь то не только о комфорте в салоне. Двиглу польза от ППП- разве "они" предполагали, что на приборке выше "2-х палок" t не поднимается, в осенне-зимний сезон.
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
а тут-минус сорокец и ниже...
maslovyu
23.12.2016, 13:06
Rene Buaron, на Ф2 нету палок. Лампочка не горит - значит все исправно и работает. Как - рядового клиента волновать типа не должно :)
а тут-минус сорокец и ниже...
при такой температуре, если она регулярно наблюдается, ППП необходим машине с двигателем на любом топливе
Rene Buaron, у кого не поднимается выше 2-х палок?
У меня в любую погоду в ЦФО после максимум 10 км пробега все 4 горят без всяких ППП одеял и прочих картонок в радиаторе.
Rene Buaron
23.12.2016, 13:30
maslovyu, когда уж dci поженят с какой- никакой автоматической трансмиссией. У индусов есть.:rtfm:
А так,1.5 dci "молодцом", первым по три года стукнуло, а тут морозы...
Чо то одни бензиноводы он-лайн. "Трактористы" гели готовят- заняты. :biggrin:
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Rene Buaron, у кого не поднимается выше 2-х палок?
У меня в любую погоду в ЦФО после максимум 10 км пробега все 4 горят без всяких ППП одеял и прочих картонок в радиаторе.
Ан нет, подтянулись!
Modigar, ждем Нью Дастер или Нью Колеос, на "автотрансмиссии"!
maslovyu
23.12.2016, 13:34
когда уж dci поженят с какой- никакой автоматической трансмиссией. У индусов есть.
робот (даже не вариатор) на переднем приводе. Не знаю чего лично мне меньше из этого не надо :)
Нью Дастер
пока ничего радостного и позитивного не обещают, хотя может пока это и не окончательная инфа
Нью Колеос, на "автотрансмиссии"!
это скорее всего будет, 2.0dci+4*4+АКПП6
Я поменял термостат (открывался слишком рано).
Поставил на 89' Теперь даже в морозы при равномерном движении появляются 4 "палки".
Rene Buaron
23.12.2016, 14:03
это скорее всего будет, 2.0dci+4*4+АКПП6
"Это была бы песня"(С). Только, наверное, не 2.0? А 1.6 dci (бывший 1.9)?
А так,1.5 dci "молодцом", первым по три года стукнуло
Ну, вообще-то уже 4.5 года.
Будем ждать дальше когда же похолодает и замерзнем, думаю, лет через 10 дождемся
Ну, вообще-то уже 4.5 года.
Будем ждать дальше когда же похолодает и замерзнем, думаю, лет через 10 дождемся
4 года и 3 дня, как из салона выехал. Полёт нормальный. Этой зимой даже морду закрывать не хочу. Нет смысла. Хотя, если обещанные -39° стукнут, то закрою. До -30° не вижу смысла, мне не холодно.
[QUOTE=Rene Buaron;454191]maslovyu, когда уж dci поженят с какой- никакой автоматической трансмиссией. У индусов есть.:rtfm:
А так,1.5 dci "молодцом", первым по три года стукнуло, а тут морозы...
Чо то одни бензиноводы он-лайн. "Трактористы" гели готовят- заняты. :biggrin:[COLOR="Silver"]
А с чего вы взяли что ....заняты и гели готовят.?-есть же зимнее ДТ(-27 С)
С чего такие выводы?
Или тоже льете что бы не замерзнуть.....?
Не стоит всех гладить одной расческой,выдавая услышанное где то за уже доказанную гипотезу.
антигель доставал, когда летнюю солярку в -15 лил) тогда, дааа на ближайших 2 недел прогноз стабилен около нуля... можно даже на лете гончать) 4 года и 2 месяца полет нормальный)
И что характерно, по дастеровским форумам вылезли проблемы с запуском бензинок при температуре -25 и ниже... :smile:
Я свой за всё время эксплуатации один раз только в -27 заводил. Завёлся конечно, но очень неохотно...
И смесь там судя по запаху выхлопа, на запуске обогащена была шо мама не горюй...
ылезли проблемы с запуском бензинок при температуре -25 и ниже..92-й бензин поможет.
На прошлой машине долго не мог понять, почему если заправлюсь на относительно хреновой заправке 95-м то в морозы пускается хорошо, а залью 95-й на каком нибудь лукойле, то заводится гораздо дольше и хуже.
Потом прочитал про испаряемость бензина.
Питер Пушкин
12.02.2017, 10:54
У нас тишина. И это хорошо. Обыкновенно, обыденно, безпроблемно.
Доброго всем дня!
Может кто подскажет номер турбины до рестайла дизеля 90 л.с. отечественной сборки, не каталожный, а тот, который выбит на плашке, прикреплённой к самой турбине. Или фото самой этой плашки. С уважением.
У нас тишина. И это хорошо. Обыкновенно, обыденно, безпроблемно.
Да. Только ... поменял резинки на стабилизаторах и отремонтировал кардан.
ринат.тт
17.04.2017, 22:10
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=407&pictureid=5382
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=407&pictureid=5381
ребята,всем добрый вечер, менял масло и то ли обломил сам при выкручивании фильтра, то ли она там была...не могу найти откуда она, кто знает может?
Питер Пушкин
18.04.2017, 21:20
Да. Только ... поменял резинки на стабилизаторах и отремонтировал кардан.
Да уж, резинки это да, все дизеля этим болеют и карданами тоже, без кардана- то нету у нас, а где-то есть и даже Логаны. Я б рассмотрел вопрос, но увы.
все дизеля этим болеют и карданами тоже
Думаю, надо чаще ездить 2 ВД.
С мая по октябрь гоняю на переднем приводе. Пробег почти 100, готовлюсь менять крестовины.
Питер Пушкин
19.04.2017, 21:02
С мая по октябрь гоняю на переднем приводе. Пробег почти 100, готовлюсь менять крестовины.
Молодец. Хорошо. Очень многие в районе 70 000 ремонтировались. Я в том числе. Постоянно автомат.
Саблинский
20.04.2017, 00:30
Продал на 97000 км и никаких намеков на замену
Молодец. Хорошо. Очень многие в районе 70 000 ремонтировались. Я в том числе. Постоянно автомат.
Всем доброго!
Подскажите, какие симптомы к замене крестовин?
Подскажите, какие симптомы к замене крестовин?
В "АлексАвто" обнаружили.
При большом износе - вибрация, чего допускать не надо, т.к. потом могут не взять в ремонт.
Да уж, резинки это да, все дизеля этим болеют и карданами тоже, без кардана- то нету у нас, а где-то есть и даже Логаны. Я б рассмотрел вопрос, но увы.
Считай тверёзый читал ваш пост, ну всего то 250 элексиру, так это здоровья для... Чем резинки и карданы дизелей отличаются от бензинок, ума не приложу. С уважением.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Как это связано с износом резинок и кардана? С уважением.
mihanizmus
29.05.2017, 14:51
Доброго дня, коллеги! Так давно сюда не заходил, что то ли я забыл логин и пароль, то ли форум забыл про меня. Пришлось заново регистрироваться)))
Подошел срок ТО-60000 и возник вопрос: есть ли где-нибудь перечень регламентных работ и заменяемых комплектующих? С рем. комплектом ремня ГРМ вроде бы определился, хотя тоже буду благодарен за советы, а вот с заменой ремня навесного оборудования вообще запутался. Какой ремень, какие ролики, что еще нужно, зависит ли от типа двигателя или наличия/отсутствия кондиционера?
Буду благодарен за помощь. Если тема уже обсуждалась, ткните носом в ссылку.
maslovyu
29.05.2017, 14:53
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/Assistance-Warranty/service_operations.pdf
mihanizmus
29.05.2017, 16:01
maslovyu, спасибо! С перечнем операций более-менее понятно.
Еще бы определиться с каталожными номерами...
maslovyu
29.05.2017, 16:27
mihanizmus, посмотрите еще тут - http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18
maslovyu
21.08.2017, 23:26
Господа-владельцы!
Подскажите какие скорости-обороты у вас на 6й передаче ? Интересует что-то для сравнения с 2.0 и новым dci 109
Господа-владельцы!
Подскажите какие скорости-обороты у вас на 6й передаче ? Интересует что-то для сравнения с 2.0 и новым dci 109
Если интересует 90 dci : https://youtu.be/_SI8DmQ8R7E
maslovyu
22.08.2017, 14:15
4000 - 170км/ч получается. На 109 dci так же получается (2000-90, 2500-110, 3000-130). Нафига столько в крейсерском режиме, особенно дизелю. Минус 500об смело можно.
На 2.0 у нас будет 160км/ч
4000 - 170км/ч получается. На 109 dci так же получается (2000-90, 2500-110, 3000-130).
КПП одно и тоже, по этому и скорость с оборотами будут одинаковые.
Уважаемые форумчане подскажите дилетанту в дизелях.
Сейчас пробег 12000 и три года,вопрос когда заводишь легкий звон появляется лампочка давления масла гаснет и он пропадает.Что может быть (гарантии уже нет)
Сергей1959
03.10.2017, 22:57
sapvel, Добрый день, уважаемый! Помогите разобраться, стоит ли доливать бак под горловину после отстрела пистолета, если показывает пол бака а при доливке под горло входит еще 40 - 45 литров? Или я просто переплачиваю за воздух? У меня Дастер 2013 года, румынской сборки, 90 л.с. дизель. Заранее спасибо.
sapvel, Добрый день, уважаемый! Помогите разобраться, стоит ли доливать бак под горловину после отстрела пистолета, если показывает пол бака а при доливке под горло входит еще 40 - 45 литров? Или я просто переплачиваю за воздух? У меня Дастер 2013 года, румынской сборки, 90 л.с. дизель. Заранее спасибо.
Сегодня заезжал на заправку. АЗС сделана на склоне горы (Крым). Машина стояла под наклоном, на левый бок. С полбака, до отстрела, вошел 41 литр.
Скорей всего реально влазит столько, ну может погрешность в пределах 0,5-0,7 л. Скорей всего датчик топлива подвирает, в наших машинах это нормально)
Aluksander
04.10.2017, 23:28
Интересно было бы в цифрах глянуть перед заправкой через elm и после и сверить с залитым :)
Помогите разобраться, стоит ли доливать бак под горловину после отстрела пистолета, если показывает пол бака а при доливке под горло входит еще 40 - 45 литров? Или я просто переплачиваю за воздух? У меня Дастер 2013 года, румынской сборки, 90 л.с. дизель
Скорее всего на колонке слишком большое давление, а учитывая, что дизель пенится больше, чем бензин, то отстрел происходит слишком рано. У меня были случаи (два за 5 лет), когда я полным напором вообще ничего не мог залить.
Но заливать неполным напором не рекомендуется, в этом случае показания колонки могут быть неточными, причем не в нашу сторону. В общем, если нужно обязательно заправиться на этой колонке, то заправляемся, но постоянно так заправляться не рекомендуется.
Интересно было бы в цифрах глянуть перед заправкой через elm и после и сверить с залитым
Elm больше 50 литров не покажет, а влезает в бак больше.
Постоянно автомат, продал на 109 000, проблем не было
Питер Пушкин
11.10.2017, 22:37
В "АлексАвто" обнаружили.
При большом износе - вибрация, чего допускать не надо, т.к. потом могут не взять в ремонт.
Вот мой ответ посту выше, присоеденяюсь к Василичу, так - как о продаже не думал и пока не думаю. Все устраивает, пробег 95000.
У меня дилер 35 тыщ попросил, заменил крестовины в кардан сервисе. Мастер сказал- самое начало, когда начнется необратимый процесс неизвестно.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Сегодня еще в теме карданный вал есть сообщение. Занятно про промывку ВД и набивку масла пластичного. Ну вообщем на себе не хочу проверять отрыв кардана на трассе.
Асамовский топливный фильтр сегодня ещё раз подтвердил свою "репутацию".
Товарищ, после сентябрьской поездки в Крым, вдохновился дизелем, и вчера купил двухлетнюю машину. Дастер, 90 л/с. Сегодня приехал в сервис (самарчане многие знают это местечко). Мелочи по ходовке, замена масла фильтров ... дошли до топливного ... Асам. Парни сразу начали проверку форсунок ... одна, на 4 цининдре, дохлая. 1 и 2 цилиндры в норме, 3 слегка, прямо чуть-чуть, переливает. Пришлось менять. С 3 цилиндром решили подождать до весны.
Питер Пушкин
08.12.2017, 22:09
Товарищ, после сентябрьской поездки в Крым, вдохновился дизелем, и вчера купил двухлетнюю машину. Дастер, 90 л/с. Сегодня приехал в сервис (самарчане многие знают это местечко). Мелочи по ходовке, замена масла фильтров ... дошли до топливного ... Асам. Парни сразу начали проверку форсунок ... одна, на 4 цининдре, дохлая. 1 и 2 цилиндры в норме, 3 слегка, прямо чуть-чуть, переливает. Пришлось менять. С 3 цилиндром решили подождать до весны.
Двухлетняя всего-то. ДА. Еще не известно чем и где заправлялся. Мы с Вами пятилетие справили. У меня 97000 км, "Проблема" одна - когда умрет аккумулятор, и неожиданно или даст знать как-то. Ну нет к нему претензий, и менять как-то не хочется.
Двухлетняя всего-то. ДА. Еще не известно чем и где заправлялся. Мы с Вами пятилетие справили. У меня 97000 км, "Проблема" одна - когда умрет аккумулятор, и неожиданно или даст знать как-то. Ну нет к нему претензий, и менять как-то не хочется.
Бывшая хозяйка заправлялась на нормальных, брендовых АЗС, в основном Лукойл. Это ей объяснили. ТО делала каждые 10 т.км. Но только первое у дилера, а последующие три, у какого-то дяди Васи. И вот тут ей никто не подсказал, что Асам использовать нельзя. В общем то, машина ухоженная, чистенькая, бензобак и муфта закрыты защитой.
АКБ у меня не родная. Моя батарейка сейчас на Мегане служит, у сестренки. Придурки в сервисе в 13…году мегановскую убили, и мне пришлось делать рокировку. Сейчас у меня Бош силвер, чуть более мощная, так что мне бояться нечего.
faa130460
11.12.2017, 10:45
Декабрь 2010 -декабрь 2017. 60000 км. ТО у дилера - 10 т.:drinks:
Evgenn70
22.12.2017, 14:17
Доброго всем дня!
Я человек новый на форуме, много чего еще не прочитал, если ответите на пару вопросов, буду благодарен.
Сложности в замене масла , есть ? все как у большинства машин?
И с маслом, сначала на сервисе лили Эльф, сейчас залили Кастрол, на вопрос почему? услышал ответ оно лучше. Ну я так как последнее ТО -4 сделал , и гарантия кончилась, решил сваливать от них и делать сам.
Замена масла на дизеле ничем не отличается от замены на любом другом двигателе. Главное, чтобы само масло подходило по параметрам.
С 2007 года катаюсь на Реношках, лью только Эльф. Хорошее,толковое масло. Не вижу смысла менять на другую марку.
Evgenn70
22.12.2017, 16:18
Спасибо. С Дусей я не парился, т.к. был на гарантии , жена катается и ладно. У меня то Кайрон дизель , там все сам делаю. Ну видимо пришло время и тут руки приложить.
И с маслом, сначала на сервисе лили Эльф, сейчас залили Кастрол, на вопрос почему? услышал ответ оно лучше.
:smile: У Рено просто "политика партии" поворачивается в сторону постепенного отказа от "Эльф" и переходу на "Кастрол".
Возможно, они предложили лучшие условия контрактов.
В общем, по сути это просто маркетинговые игры.
Вам подойдёт абсолютно любое масло, имеющее допуск RN710.
И совсем не обязательно Эльф, и совсем не обязательно Кастрол.
Главное, чтобы вы были уверенны в том, что приобретаемое масло не подделка.
октябрь 2012 - декабря 2017 145 т.км. в марте планах брать второго дастера б/у. уже себе в катания.
Сложности в замене масла , есть ?
Сложность только в том что бы открутить масляный фильтр. Обычно его очень хорошо затягивают и не от руки. Съемник нужен, и не просто цепь, а крышка, что бы туда ключ вставить.
Питер Пушкин
31.12.2017, 20:31
КПП одно и тоже, по этому и скорость с оборотами будут одинаковые.
Пол года смотрел на этот пост. Вроде все верно, тем более Василич выдал.
Инженер - механик, практик и все-такое.
У меня Дастер неправильный. ;4000 - 140км/ч, 4500-160км/ч, потом стиляги набирают инерциональность, обороты падают до 4200. Про коробку НЕ ВЕРЮ. С разным топливом, 140 км/ч, разные обороты двигателя +-300.
Не ругаться, у нас на кольцевой Стрельна-Крондштат можно .
Василич с Новым Годом! Будем жить!
Подводник
31.12.2017, 20:47
У меня Дастер неправильный. ;4000 - 140км/ч, 4500-160км/ч, потом стиляги набирают инерциональность, обороты падают до 4200
Это как? На механической КПП?
С разным топливом, 140 км/ч, разные обороты двигателя +-300.
Не моГет такого быть, ежели сцепление не пробуксовывает, то между оборотами и скоростью строгое соответствие, определяемое только передаточным отношением.
Питер Пушкин
31.12.2017, 20:58
Это как? На механической КПП?
Да. Все выше сказанное про обороты и скорость, на мой взгляд, можно использовать при полностью исправных автомобилях, одинаковом топливе и т.д. Не знаю как объяснить. Или, возникает вопрос, как снимаются показания тахометра на приборный щит., по компьютеру, или на первичном валу коробки?
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
Не моГет такого быть, ежели сцепление не пробуксовывает, то между оборотами и скоростью строгое соответствие, определяемое только передаточным отношением.
Может и здесь решение. Спасибо.
при полностью исправных автомобилях, одинаковом топливе и т.д. Не знаю как объяснить. Или, возникает вопрос, как снимаются показания тахометра на приборный щит., по компьютеру, или на первичном валу коробки?
Топливо совсем не причем, как и исправность авто, просто для сравнения двух машин нужно, чтоб колеса были одинаковые.
Тахометр -это просто счетчик импульсов, инфа с ЭБУ поступает.
Питер Пушкин
31.12.2017, 21:07
Топливо совсем не причем, как и исправность авто, просто для сравнения двух машин нужно, чтоб колеса были одинаковые.
Тахометр -это просто счетчик импульсов, инфа с ЭБУ поступает.
А ветер на дамбе, 4-5 м/сек и 10-12м/сек., в лоб, чуть сбоку? Как на Дастере реально мереется скорость. Как по Глонасс я знаю.
До 130 км/ч у меня как у всех.
А Как на Дастере реально мереется скорость..
У бензинок по датчикам АБС.
И опять я не согласен
Еще не известно чем и где заправлялся
Вот это да.
ASAM-овский фильтр ставил всегда, кроме отпуска. На отпуск - делфи. 4года 4 месяца и 153 тык ни одного косяка. Так что на фильтр нефиг катить. В ближайшем колхозе у тракториста нефиг заправляться.
Clim, чем тогда объяснить, что все попаданцы ездили на асаме?
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------
Да и по распилам он не фильтр изнутри.
хз, у меня есть две заправки для ежедневного пользования. На дальняк - фильтр и, опять же, более-менее "по отзывам" заправки. С прошлого тысячелетия юзаю асам на разных машинках. Понятно, из лужи ни одна прокладка не поможет.
1)И опять я не согласен
2)ASAM-овский фильтр ставил всегда, кроме отпуска. На отпуск - делфи. 4года 4 месяца и 153 тык ни одного косяка. Так что на фильтр нефиг катить. В ближайшем колхозе у тракториста нефиг заправляться.
1)Тем не менее, это факт.
2)Ты хозяин, и сам выбираешь, что ставить на машину. Ребята в сервисе тоже сначала, пару-тройку лет назад ставили Асам. Поимели с этого хорошую головную боль, распилили несколько фильтров, снятых с "больных" машин. Купили несколько новых, и тоже располовинили. Пришли к выводу, что там просто недостаточно (если мягко сказать) фильтрующего элемента. Ну а поскольку все они бывшие сотрудники официальных дилерских центров, соответственно, проходили обучение, то их мнению можно доверять.
И что ведь интересно. Когда я с ними познакомился, они тоже пытались мне воткнуть Асам, мы сильно поспорили. Я тогда купил Делфи у стороннего продавца, и поставил. Где-то через полгода они признали ошибку, и с тех пор Асам у них отсутствует.
хз, у меня есть две заправки для ежедневного пользования. На дальняк - фильтр и, опять же, более-менее "по отзывам" заправки. С прошлого тысячелетия юзаю асам на разных машинках. Понятно, из лужи ни одна прокладка не поможет.
У тебя же сейчас Ф2? Учти, что у него, как на Ф1 забивались форсы, может забиться ТНВД. У нас в Самаре уже паре машин меняли (или ремонтировали) этот агрегат. Зато форсы у Ф2 этого уже не боятся.
Clim, чем тогда объяснить, что все попаданцы ездили на асаме?
100% погибших в авиакатастрофах ели свежие огурцы. Статистика?
100% погибших в авиакатастрофах ели свежие огурцы. Статистика?
Хотите сказать что огурцы повлияли на авиакатастрофу ?! Бред ...
Тут люди делятся своими опытом, пишут что ставили на свой авто и какие потом были последствия и это факты , а не домыслы !
А так конечно каждый сам для себя выбирает на чем сэкономить: кому хочется на масле, кому на форсунках и топливной, кому на фильтрах :bye:
Хотите сказать что огурцы повлияли на авиакатастрофу ?! :
Нет, но все, кто ели огурцы, рано или поздно умирали :sarcastic:
Подводник
03.01.2018, 13:41
Сейчас пришлось с таксистом общаться. Пробег дизельного дастера 294 тыс без проблем.
подскажите товарищи с кем можно пообщаться по поводу неисправностей топливной!или тему куда писать,ссылку какую!очень нужна помощь,я тут впервые))
очень нужна помощь
а что случилось?
а что случилось?
Старый тнвд благополучно отгнил после фильтра азам!
пришел новый(но евро 5,не знаю важно или нет стоял евро 4)!поставили,заводится 1,5 сек. и начинает глохнуть с серьёзными потряхиваниями,как топливо кончается!грушей качнешь пару раз и та же схема по кругу!самое интересное что после двух качков грушей наступает ступр и больше топлива не продавить через насос,а если скинуть трубку с насоса то чвыкай хоть до упада рекой льёт!ошибок нет,фильтр новый,всё почищено в топливной системе от бака до насоса и далее!если кстати с фарсунок скручивать трубки то соляра льет!да и занятный факт!если смотреть через elm327 то после того как заглохент быстро сбрасывается давление в рампе:wacko2:
если кстати с фарсунок скручивать трубки то соляра льет!
а должна пыскать очень потихоньку, несколько мл в минуту.
если смотреть через elm327 то после того как заглохент быстро сбрасывается давление в рампеон так и должен сбрасывать.
пока работает, какое давление в рампе?
да,я не так выразился,льёт по чуть как положено!:pardon:
давление последнее которое успели замерить это около 560 бар. всегда по разному!
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
мне совсем не понять почему грушей не продавить топливо через насос?
давление последнее которое успели замерить это около 560 барЭто очень много для оборотов ХХ, 230-350 должно быть.
Возможно или насос евро 5 не подходит (слишком много качает), либо клапан на нем и/или в рампе неисправен и не скидывает давление, поэтому ЭБУ и глушит двигатель.
мне совсем не понять почему грушей не продавить топливо через насос?Потому что там все перекрыто, и форсунки в спокойном состоянии тоже закрываются.
соль в том что такое давление скорее всего достигается при пуске двигателя а на хх сбрасывается,но мы тупо не успеваем его засечь из-за того что он глохнуть начинает!абсолютно новый насос!совсем не хочется верить что может быть дело в нем!столько денег отсыпали!
такое давление скорее всего достигается при пуске двигателяЯ свой на пуске смотрел, не было такого давления.
что ж будем пробовать дальше!если справимся отпишусь ))
Тооварищи,есть ещё вопрос!чтоб восстановить старый насос надо подкачивающий насос сменить!и вот сам вопрос-где его можно купить/заказать?кто то заказывал вообще?
Тооварищи,есть ещё вопрос!чтоб восстановить старый насос надо подкачивающий насос сменить!и вот сам вопрос-где его можно купить/заказать?кто то заказывал вообще?
Всмысле - грушу ? Я на али брал (такой с нужным диаметром штуцера:
https://www.aliexpress.com/item/32795653442/32795653442.html) , норм работает у меня !
Всмысле - грушу ? Я на али брал (такой с нужным диаметром штуцера:
https://www.aliexpress.com/item/32795653442/32795653442.html) , норм работает у меня !
нет не грушу)а тот что стоит в тнвд)
Управдом
07.01.2018, 08:47
Всмысле - грушу ? Я на али брал (такой с нужным диаметром штуцера...
А какой у нас диаметр, 6, 10 или 12мм?
А какой у нас диаметр, 6, 10 или 12мм?
Я брал на 8 мм , у нас очень жесткие пластиковые трубки, даже если их разогреть и натянуть на штуцер, то с большой вероятностью будет подсос воздуха ! Я в авто магазине покупал качественную резиновую трубку и натягивал её на родную пластиковую и для надёжности хомутиком прижал, в эту резиновую трубку отлично подошел штуцер на 8 мм !
Сейчас пришлось с таксистом общаться. Пробег дизельного дастера 294 тыс без проблем.
Вот это реальное утверждение.
Старый тнвд благополучно отгнил после фильтра азам!
А это вывод дилетанта (потому что все так говорят) Я не представитель фирмы asam и не продвигаю их бренд. Пару лет назад писал, что когда глубже полез проблему копать, то получается, что один на сухую насос прокрутил, второй практически из лужи какого-то говнеца налил, ну и так далее. Но все обвинили фильтр asam. Крайний же должен быть, а не сам дурак.
У меня товарищ есть, за семь лет проехал 28тык, это по выходным задницу жены на рынок свозить, все остальное время машина в гараже, на работу общественный транспорт. И я за тоже время 200 тык, бак держу всегда полным и уверен, что он у меня чистый, без всяких конденсатов и ржавой взвеси. Вильт меняю каждые 10 тык, а не как официалы через раз. Причин выхода из строя агрегатов топливной системы куча и рассматривать их нужно в комплексе. Да, в такие неисправности вносит свою лепту и фильтр asam, но далеко не самую основную и если выполнять ряд условий, как то периодичность замены, проверенные заправки, полный бак, то влияние фильтра можно считать нулевым.
Юзаю дизеля с прошлого тысячелетия, если точнее, то с 1996 года, ни одной неисправности топливной системы. Считаю, что знаю о чем пишу.
Спасибо за внимание и извините за много букв.
Крайний же должен быть, а не сам дурак.
А это очень характерная линия поведения всех тех, кто не справился с дизелем, и начинает после этого раздувать панику о его "ломучести" и "проблемности"... :smile:
maslovyu
11.01.2018, 10:46
А и не только с дизелем, не важно с чем. Просто с бензином будет акцент на другое: попасть можно с чем угодно, а я умный купил не дизель, с ним бы в таком случае попал на большее, а я умный, у меня бензин и попал я не так сильно, но за то до этого 10 раз сэкономил по 100р
Самое важное то что много умных людей вроде как,а ни кто по проблеме ничего не написал только воздух сотрясаете!:mda:
про фильтр писал потому что он оказался единственной переменной в уравнение,все остальное было неизменно за 80т.км. пробега!не спорю все конечно может быть!:pardon:
Самое важное то что много умных людей вроде как,а ни кто по проблеме ничего не написал только воздух сотрясаете!:mda:
про фильтр писал потому что он оказался единственной переменной в уравнение,все остальное было неизменно за 80т.км. пробега!не спорю все конечно может быть!:pardon:
На форуме такая проблема впервые, потому никто и не смог ответить.
с 1996 года, ни одной неисправности топливной системы.
Такая же ситуация,поэтому ярый поклонник дизелей,но судя по фоткам распиленого асама создается впечатление что была реально партия контрофакта.
Начитался про делфи и про многие бренды фильтров скллоняюсь только в сторону делфи тк фильтруемость 2мкм а у остальных 5мкм поэтому на многих и стоит ограничение делфи. Тоже бак стараюсь держать полным, но фильтр лишний раз не спешу менять,не утверждаю что это правильно но стоит уже более 40 тыс родной,и в запасе в багажнике на замену,думаю что весной резину менять буду и фильтр поменяю.Это самая важная вещь в защите топливной,причем чем дольше используешь тем лучше фильтрует ,но иногда фильтруемого становится мало:)
дело не в экономии .просто лишний раз не хочеться топливную вскрывать тк есть шанс попадания пыли и тд.
Да и еще ни разу не заправлялся но лукойле!
В пятницу решил сгонять в область, обратно возвращался в субботу. Ночью было не сильно холодно, не ниже -17°. Утром, первый раз за пять лет, двигатель не завелся ни с первого раза, ни со второго. Раза с 3-4 начались вспышки. В общем, минут 7-8 пришлось заводить. Заведённый двигатель пару минут троил, да и дымил прилично. В общем то, как то сразу подумалось, что накрылась свеча накаливания, поскольку с умершей форсункой уже доводилось встречаться. Сегодня сей диагноз подтвердили полностью при замене. Умерла свечка на 4 горшке. Заодно теперь знаю, что у меня стоят 4,4 вольтовые.
cap obvious
19.02.2018, 17:46
Aargh68, сколько свеча прослужила по времени и километражу? Почем обошлось лечение, если не секрет?
Aargh68, сколько свеча прослужила по времени и километражу? Почем обошлось лечение, если не секрет?
Пробег, на сегодняшний день: 115 300 км. Это первая помёршая свечка. Срок, завтра будет пять лет и два месяца, как покинули салон. Обошлось, если честно, недорого. 700 рублей замена, 300 рублей свеча. Она б/у, но не сильно. Какая-то фирма загоняла дизелек, на обслуживание. Среди прочего поменяли весь?!? комплект свечей. Учитывая, что новая стоит около 1,5 тысяч, я посчитал, что овчинка стоит выделки.
Народ интересует такой вопрос,извиняюсь если не в нужной теме это пишу:( вообщем пробег почти 90 тыс, на машине сразу же после покупки практически установлена webasto, тоесть на холодную двигатель никогда не пускался, даже в околонулевые температуры, вообщем прям все хорошо что отлично, никаких нареканий нет, НО! Слышал что свечи некоторые накала меняют каждые 30тыс или пореже... А я уже 90 накатал и как то даже не заморачивался :) стоит ли их вообще для профилактики выкрутиться посмотреть хоть че с ними? :) или если все работает как часики то и лезть не надо?
если все работает как часики то и лезть не надо?
именно
именно
Да именно то понятно:) просто заводится всегда теплым там и свечи то особо не нужны:) тоесть не было бы Вебасто они бы прогревание сами цилиндры а тут уже все прогрето тоесть свечи и не работают то по сути, но все ж таки а вдруг 1 свеча сдохла например? Двигатель то нормально схватил и завелся и не почувствовал в принципе что нет 1 свечи той же я вот о чем? Или в любом случае нефиг туда лезть? Просто на работе один всезнающий все уши протрезвонил мол меняй и все тут :(
а вдруг 1 свеча сдохла например?
Так не включите разок вебасту с утра, попробуйте со свечей завестись.
maslovyu
03.03.2018, 17:53
Не слышал чтобы их меняли как-то профилактически / по регламенту какому-то
У Андрея (Aargh) сдохла одна через 5 лет и 90тыщ км, он недавно писал об этом. Заводиться стала не с первого раза, полез разбираться и поменял. Повода нет - никто и не лезет...
Народ интересует такой вопрос,извиняюсь если не в нужной теме это пишу:( вообщем пробег почти 90 тыс, на машине сразу же после покупки практически установлена webasto, тоесть на холодную двигатель никогда не пускался, даже в околонулевые температуры, вообщем прям все хорошо что отлично, никаких нареканий нет, НО! Слышал что свечи некоторые накала меняют каждые 30тыс или пореже... А я уже 90 накатал и как то даже не заморачивался :) стоит ли их вообще для профилактики выкрутиться посмотреть хоть че с ними? :) или если все работает как часики то и лезть не надо?
У меня 115 000 пробежала машинка, до замены первой свечи. На 4 цилиндре сдохла. Я вижу у тебя вебаста стоит. Если движок греешь выше +10°, то свечи тебе не актуальны. Они включаются ниже +10°. Так что если у тебя и сдохнет свеча, то с вебастой по любому запустишь движок.
Золотое правило:" Работет -Не лезь!!!"
Товарищи! недавно обратил внимание на звук типа шии...... не громкий возникает на оборотах чуть более 2000 при очень слабом дросселировании и слышно его только когда едишь с открытым окном около бетонного отбойника(когда вместо разметки ставится бетонное ограждение. Причем стоит немного придавить педаль сразу пропадает. У всех так? Вот думаю может из-за прошивки? но както раньше не обращал внимания,звук похож как бы когда еле еле чуть сифонит глушак. То что не турбина однозначно,может вакуум.Вообщем обратите внимание кому не трудно.
Бывает еще кратковременно проявляется после сброса газа после небольших нагрузок,неболльшой подъем разгончик и сброс- пшшии ....но нужно прислушиваться без отбойника не слышно.
Нужно попробовать опять на стоковую прошивку откатится и попробовать,но еще с новой не замерил динамику ,средний расход.
Хотя прошивается за 3мин.
и сброс- пшшии ...
Клапан давление турбины сбрасывает.
Клапан давление турбины сбрасывает.
Аварийный по перенаддуву? Его просто так слышно былобы слышно (Пердун)
Нет не может быть нагрузки нет ,если б на нагрузке ,да и чек бы загорелся.
Ловил я этот звук так ,небольшой почти прямой подъемчик машина едет почти накатом педаль еле еле нажата практически только дотронулся обороты 2300,сбросишь полностью пропадает и чуть сильнее надавишь то же пропадает. Может я просто раньше и не обращал внимания, может нужно музыку по громче?:)
kval300, сброс давления из турбины не аварийный, а вполне рабочий вариант, по ЕЛМу смотрел, там оно сильно плавает, не всегда паралелльно нажатию газа.
Еще очень заметно, если на трассе перед обгоном чуть-чуть отпустишь газ (чтоб в жо... не въехать), потом выходишь на обгон, а уже не тянет так резво.
Я задавал этот вопрос тюнерам, что бы не так резко давление сбрасывало, чет пока молчат
Сегодня ездил за город 150км в одну сторону по дороге туда после выезда на трассу,практически сразу чек,stop,ошибка Р0299,но блок не в аварийном режиме ,машин тянет как положено, сбросил проехал 1-2км опять,забил,приехал до места сбросил,погуляли,и назад ,на обратном пути почти всю дорогу нормально ехала периодически 140-150км\ч ,затем уже в конце и опять примерно на малом газу при 100 км.ч опять тот же чек.
Первое решил что из-за прошивки сразу же залил родную. Но еще толком поверить не успел нужно по трассе попробовать но проезжая с бетонным отбойником звук остался.
Немного напрягло то что немного околотурбинное пространство в масле щас остынет пойду смотреть.Хотя турбе накрываться рано пробег 45000 не первая турбровая машина никогда на горячую после трассы или нагрузок не глушу.Масло уровень не понизился.
Вообщем ничего особо не нашел немного потения есть на нижней части теплообменника ЕГР но у еня через него ничего не идет тк отключен намертво сам патрубок ЕГР(гофра).Есть подозрение что немного масла перелил щас замерил по МАХ. Вообщем поезжу посмотрю будет уходить или нет. Доступность очень тяжелая,
Сразу все разбирать просто влом,Былабы машинка Пробежная то не вопрос как говорится ко всему готов! Видеоэндоскопом трудно что либо рассмотреть ,опускад его на вход компрессора масла не увидел,и камеру не испачкал.
Вообщем сегодня после думок ночью утором решил опять искать!
И опять ничего не нашел,разъединил патрубок который после турбины ,масло есть (по идее вроде как чисто сухой он быть не может),натрахался с хомутом (это просто сплошная жуткость!!!! изобретатель сего ежеле живой то икал наверно без перерыва, или в земле ворочился 2 часа я этот хомут не мог установить!!! пока болгарочкой не пропилил в в губках губцев бороздку.хотел уже обычный хомкт поставить!)
Самое главное что хомутов извращенческих далее слова не могу подобрать полная машина немцы и япы до такого еще не додумались!!!Хотя тут же и очено толковые просто КРАСИВЕЙШИЕ решения типа болтик и гаечка для крепления патрубка гаечка с фасочкой болтик с писюном
что бы мимо резьбы не промазать!!!
Вообщем все собрал и поехал испытывать, скорость 150 при разгонах давал до отсечки около часа ездил за городом чек не вылез,масло вроде тоже не накидало! Но ведь откуда то оно выплеснулось?
Кто нибудь в курсе есть ли клапан пердун для сброса избыточного давления? По идее только так масло могло попасть в наружу тк больше получается не от куда ему взяться.
Сейчас начитался по идее масло могло выдуться из под соединения корпуса дросельной заслонки с патрубком на впускной коллектор,не дадумался еще одну пластмассовую крышку снять !Масло говорят может быть те как бы норма всегда.
Тоже думал по поводу этого хомута. Похоже придумал. Взять двое пассатижев как на Вашем снимке, у обоих отрезается одна губка и отрезок губки накладывается на место отреза на других пассатижах но не в стык , а на внешнию сторону вровень с другой родной губкой и приваривается. по размеру как раз расстояние между губками получается такое же как концы хомута если правильно измерял. Уже прикупил одни дешевенькие, вторые есть свои будем пробовать.
был бы по них специнструмент то можно было бы и купить,что бы не мучиться.Либо тупо все поменять на качественные из нержавейки под винт благо много в продаже,и забыть про этот ананизм.
Сегодня поехал на работу ,все норм заправился .завел только с заправки чувствую тупняк вот думаю попалась газку раз и опять чек!P0299 Попробую программку которая может контролировать наддув,какую посоветуете,с клипом и ноутом как то неохота кататься!Аливиа не умеет наддув мониторить. Врятли турба кирдыкнулась за 45000,скорее всего всеже думаю что пневмоклапан чудит!
kval300, я хобдрайвом логи по наддуву снимал.
У меня чек вылезал, когда датчик в течении 5 сек зависал на показаниях 1.39атм.
В нормальной ситуации давление постоянно скачет, а если оно не изменяется, тогда чек и вылезает.
Могу вечером поискать графики на компе.
Понял спасибо вечерком попробую замутить. А чем все закончилось?
сейчас у меня точно видимо нет наддува либо он низкий,ситуация как на старинном дизеле когда тяга слетает с заслонки на ткрбину на выхлопе.Такое ощущение что как на ручнике Но скорее всего поеду домой пройдет!
Понял спасибо вечерком попробую замутить. А чем все закончилось?
По трассе проехал 10-15км со скоростью 160 и больше не проявлялось.
Правда я ещё ЕГР помыл чуть позже, но судя по его состоянию он ни при чем был.
ps: можно ещё трубку посмотреть которая на датчик на воздухан идёт, может в ней подсос или засорилась.
HOB только платный?
У меня 6 месяцев не выскакивала P0299 а теперь опять началось!
Бесплатной версии для логов хватит за глаза.
Бесплатной версии для логов хватит за глаза.
Купил 299р не жалко(цена как и код!), вот только не нравится интерфейс мелковат даже в самом крупном облике!
Прикольная программка вроде умеет многое,правда не понял как логи с графиками получать? завтра поеду в Таганрог по работе как раз включу ,по идее она в фоновом все должна записать?
Сморел сегодня эл пневмоклапан(я на него радиатор замутил от чипсета еще осенью)пока машинка мин 5 молотила на ХХ нагрелся зараза сильно (регулятор)даже радиатор рука почти не терпит! Хотя тупизма не было те все заработало нормально. Вот думаю может саму заслонку клинит на турбине? Пол года ошибка не выскакивала!
как логи с графиками получать?
У них на сайте все подробно расписано как логи получать.
А графики я потом в экселе строил на основе снятых логов.
У них на сайте все подробно расписано как логи получать.
Почти разобрался ,мудреная программка!1 день пробую но что то все файлики в папке default.treck нулевые кроме переподключения ЕЛМки но в ехел переводятся.
у меня файл с настройками логов выглядит так :
<?xml version="1.0" encoding='utf-8'?>
<sensor-track id="default" name="Trip engine parametrs">
<track-passive>false</track-passive>
<track-accumulator>false</track-accumulator>
<track sensor='Speed' period='300'/>
<track sensor="RPM" period='100'/>
<track sensor="CoolantTemp" period='300'/>
<track sensor='FuelEconomy_instant' period='100'/>
<track sensor='FuelRailPressure_diesel' period='50'/>
<track sensor='IntakeManifoldPressure' period='50'/>
</sensor-track>
Чтото я подробно не могу найти схему впуска и турбонаддува. Интересует есть ли после турбокомпрессора аварийный клапан как на старых мех дизелях? по идее должен быть. Никак не врублюсь для чего дроссельная заслонка? (она щелкает после выключения двигателя типа чпок чпок) раза 3?На мысль наводит только что она ради ЕГР прикрывает свежий воздух что бы пердячие пары лучше попадали на впуск и тем самым замещали богатый кислородом воздух условно инертным СО и СО2.
Далее клапан электропневматический рулит по средством вакуума ШИМом заслонкой турбины.На старых рулилась заслонка наоборот давлением из компрессорной части (на мембрану обтюратора).
Далее еще один электропневмоклапан только рулит он заслонкой на теплообменник ЕГР пропуская газы по одному из двух патрубков либо по охлаждаемому либо по неохлаждаемому в зависимости от их температуры.
Датчик с зеленым проводом как я понял датчик температуры воздуха на впуске.
А клапана тупо механического пердуна так и не нашел и описания всего тракта тоже.Неужеле считается что обтюратор не может заклинить в положении когда может произойти переннаддув?
Победил я ПШИИИИ,,,,, это следствие недостаточной герметичности входа чугунки(клапан куда гофра подключается из вып коллектора),те торетически казалось что там избыточного не должно быть давления после отключения гофры вып коллектора,но на минимальных нагрузках когда педаль еле нажата то клапан егр видимо открывается на всю катушку и часть наддува из впуска попадает в теплообменник а из него на клапан те в обратку(как бы),потому что нет подпора выхлопными газами(гофра отключена) поэтому и происходит пшик при плохой герметичности и немного маслица выплевывается(туманчик можно сразу и не заметить).Но стоит чуть увеличить нагрузку клапан ЕГР закрывается и ПШИИИ...пропадает.Вчера залез вытачил нормальную пробку из алюминия(температур там более 100 не бывает) хорошенько вставил также зафиксировал хомутом с полоской из нержавейки.Все пучком проблема исчезла.
До этогго стояла просто на герметике пластина поджатая хомутом через нее и сифонить начало со временем. При использовании прошивки с отключением ЕГР (снял разъем с клапана) этой проблемы бы не было тк герметичность обеспечивает всегда закрытый клапан ЕГР. Но у меня пока такой прошивки нет только собираюсь купить.
Сегодня ездил на рыбалку а заодно провел с помощью HUBDRIVa замеры может быть кому то пригодится ошибка не выскакивала на любых режимах разгонял до чуть выше 160 км\ч :
1 Давление наддува мах которое удалось увидеть 2300 в номинальных крейсерских 1700-2000, вот только не пойму в каких единицах? вроде настраивал в атм но видимо это в барах те получается сумашедшее давление ели даже до 2атм или же во что хочется верить наддув добавляется к атмосферному? те наддув 07-1.3 атм?
2 цикловая в мг за такт на ХХ примерно 4 на крейсерских и максимальных нагрузках 20-30-40
3 Вот интересный показатель нагрузка генератора от 360-500Вт- многовато ! а если пропадет заряд на сколько аккума хватит? я так понимаю что львиную долю потребляет гидроусилитель.
4 ОЧЕНЬ полезный параметр температура на впуске турбины! (очень нужен если например на трассе нужно заправиться и сколько ждать что бы заглушить двигатель) режимы хх 150-200С режимы нагрузок до 550-600С если ехать в крейсерском 120 на педаль сильно не давить то 400-450С.
Почему обратил на эти параметры тк это на стоковой прошивке и что изменится после тюнинговой прошивке особенно по наддуву и цикловой.
наддув добавляется к атмосферному?
Насколько помню там есть 2 параметра: абсолютное значение и относительное.
Соответственно первое это есть второе плюс атмосферное.
Вообщем точнее всего через тройник манометр и проверить как на мех дизелях(темеже технологиями 3я передача одна нога на газ вторая на тормоз газ в пол и не дать ехать более 40км.ч),на Паджеровском 4д56 давление было 07-08 те это получается относительное.Те менее 2х атм ?
А дастерок посовременнее наверное и давление повыше сделали до 2.3атм (относит до 1.3)+дигатель с непосредственным впрыском а не вихрекамерный.
Сергей Амосов
15.06.2018, 23:38
Помогите!!! ошибки F001, F003, F025, F193., что это. Стоит ВЕБАСТО, может на ошибки влияет?
Что за ошибки и чем считывались? по ODBII таких не может быть!
http://turboracing.ru/elektrooborudovanie/rasshifrovka-kodov-oshibok-obd-2-na-russkom/
может не F а P ?
Скоро 100 тыс. (сейчас 96), появилась первая неисправность, непосредственно связанная с дизелем (ну и всего вторая внеплановая замена, после замены рычагов).
Предыстория:
В прошедшей поездке в один день на Мультитрониксе загорелись 2 ошибки:
- P0380 (ошибка свечей накала)
- P0545 (ошибка датчика температуры на входе турбины)
А потом и пила появилась.
Сбросил Мультитрониксом (кстати, это впервые Мультитроникс поймал ошибки, до этого он их игнорировал). P0545 и пила опять появились.
Диагностика в АлексАвто показала DF652 и DF025 (смысл тот же только в терминах Clip). Сказали, что уже была одна замена этого датчика, заказали датчик.
В субботу заменили, при замене присутствовал, датчик больше часа отказывался откручиваться... В итоге все оставшиеся в конце рабочего дня перед выходными поучаствовали в процессе. Датчик все-таки сдался!
Ошибка исчезла (после сброса тем же Мультитрониксом - за компом уже не пошли) и больше не появляется. Про P0380 (свечи, пока есть сомнения, что может и появиться, посмотрим).
Большое спасибо, всем участвовавшим в замене!!!
Свечи до зимы желательно проверить. Ошибка может появиться только при запуске "холодного" двигателя. Но если из строя вышла хоть одна свеча, остальные толком не работают. Такая вот дурацкая особенность. Ну а датчик турбины, он у некоторых уже по паре раз заменён.
заказали датчик
номерок остался? Оригинал или аналог?
номерок остался? Оригинал или аналог?
Реношную упаковку видел, номер не записал, можно в теме АлексАвто спросить, они заказывали.
Свечи до зимы желательно проверить. Ошибка может появиться только при запуске "холодного" двигателя.
Учитывая, что на улице ниже +15 не было... И обе ошибки появились одновременно, предполагаю, что это глюк диагностики какой-то.
Свечи до зимы желательно проверить.
Мне проще по ходу дела, если не заведусь или плохо, то тогда и буду решать проблему.
Победил ошибку P0299 сам того не ожидая!
Направили меня в командировку в Волгоград на автобусе долго и нудно на паровозе тоже,решил на машине веселее и романтичнее + новая прошивка по трассе не ездила! В одну сторону 500км,не успел проехать и 30 км бац выскочил стоп чек , я уже знаю что она Р0299,при удобном случае скинул,но расстроился примерно через 50 км опять причем именно на небольшом газу, смарфон на стекле наловчился скидывать на ходу;) вообще в дальнейшем появлялась и под нагрузкой, включил контроль HOBDRIVом вроде дует до 2.3 под нагрузкой,да и авто вроде едет нормально,вообщем расстроился думки мутные типа из-за прошивки или опять нарушилась герметичность выпускного где гофра заглушена но тогда бы копоть была и слышно было бы что сифонит. На обратном пути также даже не стал сбрасывать.Приехал и давай проверять свои косяки, но все нормально ничего не выявлено,посмотрел возд фильтр немного в пыли но не критично вытряхнул поставил на место. И вот САМОЕ ГЛАВНОЕ стою думаю что может быть и не дает мне покоя паскудное соединение перед дросельной заслонкой,я его никогда не снимал,но больается как карандаш в стакане,отстыковал роде все нормально ноне верится что резиновая манжетка внутри может обеспечить герметичность.От дасады взял и пару витков изоленты намотал и подстыковал патрубок с усилием что бы он защелкнулся туго, ну и на этом успокоился ,не знаю что делать думаю буду читать курить инет.А тут опять нужно в Волгоград офис доделывать и что вы думаете НИ РАЗУ не выскочила,на радостях запускаю HUBdrive мерию на затяжных подъемах скорость 140 педаль в пол встречный ветер давление- растет до 2.5 затем падает до 2 и потом опять растет,ну и авто пошустрей побежал -Равных небыло,а когда назад ехал то вообще ветер попутный на педаль чуть нажмешь и сразу 160! Вообщем обращайте на этот узел какой то он гнилой, недоразвитый 2ечник создавал!
kval300, о каком соединении речь? Можешь фотку выложить?
На всякий.
https://youtu.be/EsURUQE0wH8
Идеальное состояние!!!!! но форсы прописывать нужно, хотя работать будет и с любой надписью от делфи.
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь из владельцев дизелей занимался регулировкой клапанов на нашем двигателе???
А в чем проблема? по идее регулируются как на наших 9ках и 8ках но вместо шайб меняется целиком стаканчик может немного и ошибаюсь,но суть такая.Дай бы бог туда вообще не заглядывать, а еже ли вдруг придется то когда ремень прощелкаешь, и после смены распредвала с клапанами точно регулировать придется.
А в чем проблема? ...
Да слава Богу, нет вроде проблем.
Просто на Логане делал в профилактических целях. А тут нет...
Всем вечер добрый!
Ну что, есть повод возрадоваться у противников дизелей.
4 форсунки в ремонт (замену) и ТНВД гонит стружку, соответственно....
Сейчас буду описывать подробности и вводные. Может кто что доброе подскажет.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Пробег слегка за 130 получается. Машина с нуля у меня. До предыдущих выходных работала просто идеально, нарадоваться не мог. Завод всегда был с пол оборота (стоит гидроник, но и без него несколько раз в морозы за -30 заводил). Прошивка сначала АДАКТ +25%, прошил примерно на 40 тыщах, потом и сейчас АДАКТ +33%, примерно на 100 прошил. Заправки только Газпромнефть, когда был G-дизель, лил его, потом ОПТИ дизель их (пару-тройку раз заправлял Лукойл и примерно столько же Роснефть, но это давно было). Практически всегда в топливо добавлял цетан корректор хай гир (типа в его состав еще входит "синтетический кондиционер металла SMT2, продлевающий срок службы форсунок и деталей топливного насоса высокого давления"), кастрол ТДА, потом когда его не стало Винс для дизелей, эффективность которого в части улучшения смазывающей способности была доказана тестами ойл клаба.
Все ТО проходил у дилера (до 100 тыщ, т.е. последний раз на 90), т.о. каждые 10 тысяч ставились оригинальные топливные фильтры (лично присутствовал на проведении всех ТО), распилил несколько первых, они были просто чистыми за этот пробег. Поэтому с 90 тысяч ездил до 128 где-то на одном фильтре, потом поставил фильтр Делфи. Примерно на 80 тысячах добавлял промывку топливной системы Супротек, потом состав Супротек ТНВД. Совсем недавно добавлял так же промывку топливной Супротек, потом еще промывку Ликви Моли, все это делал в профилактических целях, работа двигателя более чем устраивала и динамикой и расходом и шумностью и эластичностью, в общем вообще полностью.
Ну походу ТНВД от промывок стал стружку гнать, она и засрала форсы.
Про опасность применения левых фильтров и паленой солярки начитан.
Получается, старался делать все, чтобы моя топливная система "жила вечно". Есть дом в деревне, 220 км от города. В прошлую пятницу поехал туда, перед выездом из города добавил Супротек ТНВД, думал обработаю сейчас и все, потом если че тысячах на 200 уже потом, залил до полного бака топлива на Газпроме (но не на том, на котором обычно заправляюсь, но ранее заправлялся на нем уже и поведение машины понравилось) и отправился в путь. Машина вела себя как обычно замечательно, приехал туда, поездили попутешествовали там еще день, все было отл. Только перед возвращением из микропутешествия к деревенскому дому, дорога гравийная. пару-тройку раз моргнула кратковременно красная лампочка СТОП, я подумал, что может из-за тряски что глюкануло. Все, приехали. машину поставили, все нормально. На след день возвращаться в город, собираемся, начинаю заводить машину. она крутит бодро, но вообще не схватывает никак. Подождал, пока гидроник прогреет до полностью рабочей температуры, пробую еще, результата нет, ошибки не выскакивают. Скинул клемму, подождал полчасика, результат такой же. Приехал знакомый, дернул, только сцепление начал отпускать, сразу схватила мгновенно. Попробовали заглушили, завелась, не с пол оборота, но быстро. Я подумал, что глюк был и все нормально. Поехали в город, тяга, точнее динамика, тяги хватало, становилась все хуже, при чуть увеличивающейся нагрузки (подъем, увеличение скорости более 120 и тд) загорался и горел этот красный стоп. Попробовал под горку заглушил машину, она не заводилась со стартера получается. Стоп помимо прочего стал гореть и просто на холостых, поднимешь обороты, пропадал. Ну доехали в принципе, по времени не потеряли особо, расход 4.8 получился. Поставил машину, записался в специализированный сервис Рено на компьютерную диагностику.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Ну походу ТНВД от промывок стал стружку гнать, она и засрала форсы.
А есть опыт смерти ТНВД от использования промывок не засранной топливной системы в пропорциях, указанных производителем промывок? Прост я реально не встречал. Ну и я же промывал до этого, все было отл...
опыт смерти ТНВД от использования промывок
Если логически рассуждать, то промывка уменьшает смазывающие способности ДТ, от этого повышенное трение, далее стружка и форсунки.
Наверное промыть можно изредка, но очень не долго.
указанных производителем промывок?
Лучше читать что производитель топливной пишет на этот счет.
А про Супротек... ну я не знаю, я б его даже в руки побоялся взять, слишком они активно и навязчиво свое хм... продвигают.
Диагностика показала, что давление топлива отстает от нужного на 100-150 бар. Ремонтом дизелей та контора не занимается особо, поэтому стал изучать специализированные сервисы. Съездил в такой, в итоге пока пытались завести машину они, одна форсунка налила уже больше 200 граммов, ее заглушили, на 3 завелась лучше. По итогу 1 мин работы одна поболее 100 гр, другая 100, третья 85. Со слов спецов той конторы, норма около 20 грамм должна быть. Слили солярку с фильтра в новый стаканчик пластиковый, поставили на магнит. Потом стало видно. что на дно осела стружка и забавно бегает, когда снаружи водишь магнитом. Но забавы мне было не оч много уже на тот момент. Как я понял. даже пытаться ремонтировать наше ТНВД Делфи особо никто не берется, нашел только одну контору, но еще не уточнял конкретно. Итого, пока что ориентировочно, 7*4 и 0,5*4 получается 30 тр снятие-установка форсунок и их ремонт. Примерно 40 тр ТНВД, если новый брать придется. Ну и промывка всего и вся топливной не меньше 5 тр. Вот такая вот печаль. Откуда она пришла ко мне и за что, даже не знаю. По поводу, что из-за Супротека ТНВД... Ни одного такого случая выявить не удалось мне, только положительные отзывы от использования, на крайняк нейтральные, типа ничего не заметили особо, но таких мало, покупал его у представителя в нашем городе, то есть должна быть не паленка.
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
Если логически рассуждать, то промывка уменьшает смазывающие способности ДТ, от этого повышенное трение, далее стружка и форсунки.
Наверное промыть можно изредка, но очень не долго.
Лучше читать что производитель топливной пишет на этот счет.
А про Супротек... ну я не знаю, я б его даже в руки побоялся взять, слишком они активно и навязчиво свое хм... продвигают.
Ну отчасти логически то да, но я параллельно добавлял с промывками удвоенную дозу кастрола ТДА из последних запасов...
Про Супротек получается, что заливал я его раньше же раз уже, все хорошо было...
По поводу, что из-за Супротека ТНВД... Ни одного такого случая выявить не удалось мне, только положительные отзывы от использования
Ну наверное его никто не лил при каждой заправке
Вопрос в том, кто виноват и что делать и как жить дальше.
Есть смысл пытаться ремонтировать ТНВД?
Есть вообще смысл ремонтировать, а то появляются мысли, что может заморочиться, и с европы взять dci 2.0 или 1.6 и внедрить их, моя давняя мечта? По цене получается дороже, конечно, но уже интересней намного станет.
Что сделать, чтобы подобного не произошло в дальнейшем? Ставить доп фильтр? Начать добавлять качественное масло 2Т для смазывания? Как жить? )
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
Ну наверное его никто не лил при каждой заправке
Ну я тоже залил на 80 тысячах только и сейчас. При каждой заправке лил другие присадки в топливо .писал выше об этом
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
При каждой заправке, учитывая его стоимость, это слишком накладно, не говоря о том, что безрассудно )
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Слитая у меня солярка оказалась какой-то мутной, что заметили и я и все на сервисе том. Хочу ее попытаться отправить на хим анализ, либо в нашу РЖД лабораторию, если они делают соответствующие исследования и если получится договориться, либо буду искать независимую какую-нибудь, поди в 3ем городе страны по населению есть такие...
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Это может прольет свет на вопрос, умирало у меня все нежно и плавно и постепенно, либо одна эта заправка могла все убить. Сколько читал, получается, что когда у людей начинаются проблемы с топливной, то сначала машина начинает чуть хуже заводиться, чуть дольше крутить надо, начинает падать динамика и тд. У меня получается уехал из города и доехал до места в состоянии лучше некуда, вернулся с неедущей и не заводящейся со стартера машиной и топливной под замену....
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Я так понимаю, я первый применяющий соответствующие топливные фильтры и заправляющийся исключительно на брендовых заправках, у кого сдохла топливная на дастере. Сомнительная честь и доблесть....
Я так понимаю, я первый применяющий соответствующие топливные фильтры и заправляющийся исключительно на брендовых заправках, у кого сдохла топливная на дастере.
Про Супротек зря не упоминаете.
PS: тут вроде был уже человек с накрывшемся всем оригинальным, тоже любил всякие примочки в бак наливать.
По поводу того, что я теперь жалею, что я взял дизель, а не бензин. Как это не странно, нет. Так как по ТТХ он мне нравился значительно больше бензина (ездил за рулем на разных 1.6 и 2.0), особенно после прошивок. Запас хода тоже является для меня плюсом, на заправленном под завязку баке я ездил в путешествия около 1300 км и возвращался без дозаправок. По деньгам примерно следующий расчет получается. В аналогичных условиях эксплуатации, на каждые 100 км я тратил меньше литра на 4 (был даже опыт поездки в горный Алтай совместно с бензином 1.6, подтверждающий это, мой сандеро жрет больше дизельного дастера литра 2). Я проехал пусть 130 тыс. км. Возьмем даже стоимость топлива 40 рублей. Получается, каждые сто км я экономил ну пусть 150 рублей. Значит, за 100 тысяч км уже 150 тыс рублей. За 130 тыс км уже под двести тысяч я сэкономил выходит. Ремонт обойдется при любом раскладе явно дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Про Супротек зря не упоминаете.
PS: тут вроде был уже человек с накрывшемся всем оригинальным, тоже любил всякие примочки в бак наливать.
Не видел, возможно проглядел, каюсь.
Ну значит я еще и первый, кто загубил топливную Супротеком (во всяком случае сообщил об этом в интернете). Вероятно, сколько-то свет на этот вопрос прольет анализ топлива, если получится его сделать. Кстати, по прописанной технологии Супротек добавляется в два этапа, сначала половину, потом остальное, т.е. у меня есть еще полбутылька того, что я заливал, может тоже попытаться сделать анализ, только где и какой я пока не представляю.
Однако… Теперь я понимаю, почему один знакомый механик, классный спец, так не советовал мне пользовать разные присадки-очистки в топливо. Я бросил добавлять их ещё лет десять назад, на первом инжекторе. Видимо, знал, что советовать.
Я добовляю только ликви моли супердзель по их инструкции раз в две тысячи км нареканий нет совсем. Про супротек очень сильно смущает агресивная реклама, которой мало верю из за агресивности протолкнуть товар.
Я добовляю только ликви моли супердзель по их инструкции раз в две тысячи км нареканий нет совсем. Про супротек очень сильно смущает агресивная реклама, которой мало верю из за агресивности протолкнуть товар.
Я тоже иногда лью. В основном, при поездках на дальняк. Но это не очистка.
ТОварищи !!!!!!! какие присадки!!!! это разводилово еще с начала 90х,лично перебирал кучу бензинок(топливная насосы именно после очистительных присадок!! фирменных) а в дизель кроме антигеля нефиг ничего и лить,разве что 2т масло и то ежели бензом бадяжешь за неимением под рукой антигеля (наверное неактуально на сегодняшний день).
А если промывать топливные хоть дизельные хоть бензиновые то отключается бак подключается промывочная канистра с химией и гоняется.Бензинки у них испаиения и лаковые отложения там промывка с умом более актуальна а дизеляка счетай на масле пашет нет от него лаковой шняги.обратите внимания по возможности на снятый поддон бензоавто и сколько там пластилина,и дизельный не смотря на то что черное масло ни одного отложения при громадных за 200тыс пробегах.Это кстати в + дизелям.
Давно попадалась статья умного человека,который рассказывал как одной присадкой для промывки маслянной системы можно убить мотор который проехал тыс 150-200 и мог еще столькоже. Суть в том что лаковые отложения относительно тонкие и не сужают масляные каналы а вот после присадки они начинают лохмотами отваливаться и закупоривать каналы и даже ловушки в коленвале и тю-тю стук стук....
Самое главное что присадки для жизелей возможно и работают на 400атм на старых топливных а что может с ней произойти на давлении 2000 может как раз что то и происходит .
В Финляндии когда начинали использовать малосернистое топливо то массово начала выходить топливная на дизельных авто,провели анализ оказывается сера оказывает существенное смазывающее свайства. Начали в замен лить смазывающие присадки и вроде все нормализовалось.
Бензинка тоже не панацея и не каждая без проблем 130 отхаживает.Только денежки спалены и будте добры напрягитесь;)
Ну сломалась железяка на 130 тыс главное что все равно в +ах. А процесс этот начался по идее давно а затем начал нарастать лавинообразно,могло быть и из-за зимней саляры постепенно постепенно +присадки как они себя ведут да еще на диких давлениях,особенно восстановитель "ТНВД".
На форсах я так понимаю что обратные клапана, а ТНВД вроде ремонтируют меняют плунжерные пары (те в запчатях по топливной должно быть) тут главное к нармальным ребятам попасть.
Kladovchik.2011
21.10.2018, 09:22
Саныч, Поинтересуйтесь на последней заправке документами от куда солярка? Слышал, на Газпром, поставщики все кому не лень. На истину не претендую, но все же.... Держите нас в курсе , как говорится будем мотать на ус!
Валера Т
21.10.2018, 13:42
Супротек, до https://www.youtube.com/watch?v=ousjDoS5kqY и
после https://www.youtube.com/watch?v=iDTUBpSTxIY&t=7s
Как ушатать мотор ... Наивным людям посвящается .
Поинтересуйтесь на последней заправке документами от куда солярка?
Вы Серьезно в это верите:)
Kladovchik.2011
21.10.2018, 23:04
Вы Серьезно в это верите:)
Во что?
В сертификаты и документы, стоит тупо перевезти раз в грязной цистерне или с водой и хана, и пусть топливо хоть золотое было. Это если все по чесноку что очень редко для наших заправщиков любых!!!!! Оферисты ВСЕ!!!!
стоит тупо перевезти раз в грязной цистерне или с водой и хана,
Тогда бы не он один с этой цистерны у себя топливную выковыривал.
В 90-е такое бывало, и за такие финты заправки палили, а теперь мы живём в правовом государстве. :smile:
Крупные компании сейчас свои сети дерут за качество, будь то оригинал или франшиза.
И, кстати, мнение что франшиза это беспредельщики уровня неизвестной частной АЗС ИП Пупкин, стремительно устаревает.
Зайти под франшизу становится всё сложнее и дороже, а лишиться её - как два пальца об асфальт.
Исключения, разумеется бывают, особенно в тех краях где очень сильно кумовство, и во всех ветвях рука руку моет.
Ну и товарищи дорогие... Ну как жэ ж можно ж вот это вот всё....
Давайте уже прекращать наливать в современные CR моторы из всяких волшебных пузырьков...
Или вы думаете, что инженеры разрабатывающие топливные системы для дизелей дурнее тех оболтусов, что продвигают моторные чудо-снадобья в баночках?..
Если в этом супротеке есть аброзив или какието твердые элементы вызывающие няко бы напыление и т д то на давлении в 2000атм они превращаются в кирпич!!! летящий со сверхзвуком.Хотя фильтр бы не пропустил ,может при замене фильтра что то попало?
Решил почитать и сразу все понятно-авантюристы! нигде не нашел про это ,наверное сами надумали!
Триботехнические составы «СУПРОТЕК» помогают системе «пара трения» выйти на новый качественный уровень энергетического баланса. «СУПРОТЕК» является катализатором или инициатором процессов адаптации системы «пара трения — смазка».
Вот она и натерла там где не нужно!
Лучшее враг хорошего.
В общем, вчера я всё таки поставил ППП. Как и хотел, Бинар 5S. Кроме в "хлам забитой жабы" пока поделиться нечем, если только по мелочи...
Два с половиной часа искали место, снимали бампер. правую фару... кое что ещё :shok: :wacko2: Фотку потом приляпаю, но место получилось весьма неожиданным. Сегодня с утречка пришёл в гараж... моторчик 70*С, завелся как летом. Пару километров проехал спокойно, не газуя. потом как обычно. За бортом -14*С, двигатель 78-80, ниже не опускается. Прокатился, примерно км 69-70, по городу и по трассе. В общем, пока всё устраивает... кроме "убитой жабы" :mda::rofl::rofl:
В общем, вчера я всё таки поставил ППП. Как и хотел, Бинар 5S. Кроме в "хлам забитой жабы" пока поделиться нечем, если только по мелочи...
Два с половиной часа искали место, снимали бампер. правую фару... кое что ещё :shok: :wacko2: Фотку потом приляпаю, но место получилось весьма неожиданным. Сегодня с утречка пришёл в гараж... моторчик 70*С, завелся как летом. Пару километров проехал спокойно, не газуя. потом как обычно. За бортом -14*С, двигатель 78-80, ниже не опускается. Прокатился, примерно км 69-70, по городу и по трассе. В общем, пока всё устраивает... кроме "убитой жабы" :mda::rofl::rofl:
Ну в каком месте в результате воткнули и во сколько обошлось задушить жабу ) ?
В общем, вчера я всё таки поставил ППП
Андрей, привет. тоже задумываюсь поставить ППП, так что подробностей жду ;). сколько в целом по деньгам вышло?
26 000 стоит сам аппарат, 8 000 установка. Только с ней не всё гладко. Недокрутили горловину бака, забыли подключить противотуманки, и корректор правой фары. Сейчас доделываем.
Дастер редкая машина, для установщиков. Навыков нет.
Гарантия 18 месяцев. И дают её только оф.дилеры завода "Теплостар".
Андрей, привет. тоже задумываюсь поставить ППП, так что подробностей жду ;). сколько в целом по деньгам вышло?
Вчера первый день покатался, сначала с ППП в режиме догревателя, потом с отключённым. Разница сразу чувствуется: без бинара температура, по городу, выше 64-66 не поднимается, двигатель "хрустит", особенно при резком ускорении. С подогревом температура 78-80, как приклеенная, в машине жара :shok::wink: , движок работает мягко, как летом. Средний расход вчерашнего дня город/трасса 70/30, получился 6,6 л/100 км.
без бинара температура, по городу, выше 64-66 не поднимается
Сколько же на улице? У меня даже в -30 выше (около 70) уже через 10-15 минут. А до -15 прогревается до стандартны 79-82 без всякого подогревателя. Может с термостатом что-то?
Сколько же на улице? У меня даже в -30 выше (около 70) уже через 10-15 минут. А до -15 прогревается до стандартны 79-82 без всякого подогревателя. Может с термостатом что-то?
-14÷15°С. Не холодно. Нет, термостат ни при чем. Движок полностью открыт, одеяло тоже снял. Просто по городу, на 1700-1900 оборотах, двигатель не греется. Выходишь на трассу, пару минут, и около 80°.
Но если честно, то довольно шикарно. Сегодня, собираясь с работы, минут за 20, дал команду на розжиг. Минут через 10, автозапуск. Через десять минут садишься в машину, там Ташкент. Движок прогрет, масло прогрето, можно сразу стартовать.
Судя по напряжению, тены не включаются, но в машине жарко. Печку пришлось убавить, деления на 4. Двигатель работает мягко, как летом.
вижок полностью открыт, одеяло тоже снял.
У меня никогда не было. Чуть выше 70 только в -30 держалось, во всех остальных случаях, до максимальной прогревается.
Понятно, что есть плюсы у подогревателя, но в основном первые 10-15 минут. Для тех у кого, коротки поездки - это важно.
Печку пришлось убавить, деления на 4
Ну, печка конечно на максимум в -15, но на единице обдува, после первого прогрева.
но на единице обдува, после первого прогрева
Я наоборот делаю, до 2-х палок еду на 1-й скорости печки, потом включаю 2-ю и стекло-ноги. Так быстрее движок прогревается.
Petrovich47
07.02.2019, 17:51
Автор показывает как практически на коленке поменять клапан на форсунке Дельфи.
Dz6RS6bYiXM
scorpionчик
07.02.2019, 20:13
26 000 стоит сам аппарат, 8 000 установка. Только с ней не всё гладко. Недокрутили горловину бака, забыли подключить противотуманки, и корректор правой фары. Сейчас доделываем.
Дастер редкая машина, для установщиков. Навыков нет.
Гарантия 18 месяцев. И дают её только оф.дилеры завода "Теплостар".
Согласно информации завода производителя "При установке не в уполномоченным Производителем сервисном центре или самостоятельной установке для получения гарантии необходимо обратится в один из сервисный центров уполномоченных Производителем на производство монтажа и гарантийного ремонта для подтверждения правильности установки. При этом делается отметка в гарантийном талоне. (За данную услугу сервисный центр может взымать плату). Если в вашем регионе нет сервисного центра, то в этом случае необходимо согласовать данный вопрос с менеджером компании Теплостар-Самара."
Поэтому не гонитесь за гарантией - дешевле поставить ППП в сервисе, который прекрасно знает ТВОЙ автомобиль, так как оф. специалисты прекрасно знают как поставить, но не всегда у них это получается хорошо.
hesburger
12.04.2019, 21:57
Стоит K9K G6
Второй раз просится на замену датчик температуры отработавших газов первый раз меняли по гарантии., Менять его то ещё удовольствие., От сюда вопрос кто где менял и сколько стоит работа?
квал300 сам менял, появится напишет в красках.
Второй раз просится на замену датчик температуры отработавших газов первый раз меняли по гарантии., Менять его то ещё удовольствие., От сюда вопрос кто где менял и сколько стоит работа?
У официалов дорого, причём неоправданно дорого. Я менял у адекватных ребят, взяли 1 000 р. Правда, помучались со съёмом!
Квал махнул, датчик удачно выкрутился.
так ! я только на прошлой неделе поменял
вот тут http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=561960#post561960
Скоро буду менять ГРМ 63000 уже пора вот такой купил в экзисте 2762руб
Саблинский
31.07.2019, 07:32
А у меня теперь через 90 смена ремней
хелпп!!!!ребята привет....на наш к9к 884 существуют ремонтные поршня???у меня блок под расточку, замерщик дал минимал в 76.05.....какой вообще ремонт брать и где....
https://k9k.ru/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BA9%D0%BA
правда ценник на поршень конский,за такие деньги должен быть комплект с кольцами и пальцами.Короче нужно искать но ремонтные есть.+05
г. Москва, ул. Бажова, д. 30
8-909-687-7777
https://k9k.ru/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BA9%D0%BA
правда ценник на поршень конский,за такие деньги должен быть комплект с кольцами и пальцами.Короче нужно искать но ремонтные есть.+05
г. Москва, ул. Бажова, д. 30
8-909-687-7777
Не нашёл у них двигателя к9к 884....
по фоткам сравни там всего 2а вида поршней отличаются форкамерами.или позвони уточни,уж для Москвы точно не проблема
[QUOTE=kval300;568198]по фоткам сравни там всего 2а вида поршней отличаются форкамерами.или позвони уточни,уж для Москвы точно не проблема[/QUOTE
позвонил:sarcastic:, короче там чел пяный втирал мне что-то,но не то что нужно...но в итоге сказал что на 884 нету ремонтных....
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
в итоге мои размышления!
у меня есть сценик с таким же движком к9к на системе сименс, вобщем того я собрал вообще на грубо говоря разных поршнях, два поршня в сборе шатунами от другого сценика брал б/у, там даже шатуны чутка с виду разные))) и ничего езжу и езжу все норм!!!
у дастера с виду поршня такие же как на всех моделях дизеля к9к, соответственно в движках разная только мощность,90 105 и еще там какие бывают...так там походу разница только в обьеме сжатия и величины этой выемки...соответственно что мне мешает поставить поршень от 105 лошадей то, я же меняю комплект.....
Возьми свой поршень ,штангель и езжай к ним что бы сравнить в натуре.Попробуй задать вопрос монтрам дизельным на сайте dieselirk.ru неплохой ресурс по дизелям.
Может поршни и не отличаются что в продаже, но могут быть и нюансы. Двигатель очень массовый должны быть.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
ак там походу разница только в обьеме сжатия и величины этой выемки
Это очень важный параметр, важно что бы днища выступали над блоком на точную величину, компенсируется прокладкой, толщины разные, обычно колличесвом отверстий измеряется ,хотя ставят как правило самую толстую,моща в дизеляке как правило не от компрессии зависит а от топливной и величины наддува ,если обратить внимание то когда поршневая изношена он просто хреново начинает заводится а прет отлично как и новый+ты сам в этом убедился на собственном моторе.Ктото из ребят с севера ремонтировал движек, потрескались поршни, толи на этом толи на соседнем ресурсе,можно у них узнать какие брали поршни под наш мотор.
Вот эта тема может в чем то поможет http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=14741
murzaev, Ну как дела? определился с поршнями????
Мне вот тоже интересно, неужели же поршни разной высоти, читай степени сжатия?
Ведь такого быть не может то, на мой глупый взгляд)) Ибо трубины разные для того и существуют , да и форсы малость разные, а главное по разному настроены - вот вам и вся разница по лошадиным силам.
неужели же поршни разной высотыНужно воочию скрупулёзно сравнивать и обмерять. Влияет в дизелях даже толщина прокладки в несколько соток, Хотя при ремонте как правило никто не заморачивается ставят самую толстую и проблем нет. Они прокладки и в запчасти идут в основном самые толстые.
тоесть пока неизвестно? а предпологаете? по прокладке то понятно - там усадка и всё такое
хелпп!!!!ребята привет....на наш к9к 884 существуют ремонтные поршня???у меня блок под расточку, замерщик дал минимал в 76.05.....какой вообще ремонт брать и где....
насколько я понимаю, блок промеряли и там эллипс, т.е. по расточку, на сколько возьмёт станок. уточнить у расточника. Смотри мануалы и другое (https://avto.pro/catalog/renault/duster/porshen-v-complecte-na-1-cilindr-2-remont-050-m27977/ например) Покупаем, комплектуем, подбираем пальцы правильно!!!! Свои ньюансы!!! Из 20 пальцев бывало не подберёшь. Уточняем по весу в том числе. не должна быть большая разница (дисбаланс, разнос). Короче подбирать самому, а я так понимаю Вы с этим не сталкивались, не реально. Брать комплект в сборе 4 шт поршня, кольца, пальцы. комплект должен быть подобран. Оригинал производителя. В дальнейшем при расточке, хонинговании токарь-расточник должен знать допуска, как правило поршем и проверяет. Ну и посмотрите чтобы станок расточной не старый, а токарь старый! Не плохо бы заодно, коль движок разобран, и вкладыши заменить, нормальные поставить, какие стояли, только новые. Сальники коленвала, прокдадки кое-какие что под давлением работают заменить. Проклаку крышки клапанов можно и с герметиком собрать. Ревизию сцепления сделать. Поверьте. это дешевле обойдётся. Сальники они всё равно будут трогаться, новые и поставить.
Что касается прокладки, тут kval300 то про сотки толщины буровит, то самую толстую ставить. Всё знает, но не понимает про что пишет на всех сайтах. Просто прокладку. RENAULT 77 01 479 013 например.(40 лет назад ставили толстую или доп, или даже по 2 шт чтобы не на 92, а 66 бензине ездить).
Если например заказывать в автодок, то там есть подбор по каталогу и сам и они то есть они подберут нужное, бесплатно. Ньюансы по вкладышам тоже есть.
Как-то так. А может есть смысл подумать о контрактном? Что-то подсказывает что будет дешевле, да и какая-то гарантия у них есть.
т kval300 то про сотки толщины буровит,
Вот когда ты хоть 1 древний даже вихрекамерный дизель сам переберешь тогда будешь кого то учить!!"Знаток",Вкладыши он рекомендует менять,Их всегда при любой разборки только лохи не меняют(копеечная деталь) менять всегда как и сальники.
сли например заказывать в автодок, то там есть подбор по каталогу и сам и они то есть они подберут нужное,
Нужное подбирается смотря на сколько выступают поршни над блоком после сборки ЦПГ а кому лень то можно просто ставить самую толстую как правило идут около 4хнаименований по толщине!!! Читай книжки!!
Даже есть мануал от производителя с тех нотами и допусками.Тебе подберут в автодоке в лучшем случае просто тупо самую толстую ,ка бы чего не вышло.
А вообще то человек спрашивал конкретную вещь рем поршни на 05 под 884 мотр,если знаешь то ответь,нет посоветуй ему хотя бы как я,взять поршни со своего и сравнить хотябы штангелем те что есть в продаже.Тем более он в МОСКВЕ там этого говна пруд пруди.
Я лично не знаю!!! ,не довелось пока заниматься. Может и от другого к9к подойдут
Вот когда ты хоть 1 древний даже вихрекамерный дизель сам переберешь тогда будешь кого то учить!!"Знаток",Вкладыши он рекомендует менять,Их всегда при любой разборки только лохи не меняют(копеечная деталь) менять всегда как и сальники.
Нужное подбирается смотря на сколько выступают поршни над блоком после сборки ЦПГ т
1. То что Вы не лох, это понятно, просто спец.
2.Нужное подбирается смотря на сколько выступают поршни над блоком после сборки ЦПГ --- Позвольте поинтересоваться какие допуска и где вычитали, от какого блогера?
3. Просто я хотел сказать что не так всё просто, Вы давали ссылку на др. сайт, там указаны ценники, и сами делали, поэтому как вариант - контрактный. но это решать murzaev самому.
вот например https://www.elit.ua/news-and-stock/news/152-pravilnyj-vybor-prokladki-golovki-bloka-cilindrov-dlya-dizelnyh-dvigatelej/
подобное есть в мануале к каждому мотору дизельному,во всяком случае к опелю16Д
ММС 4Д56,тойота 2C и 2LT и к К9К тоже.К к9к мануал на сайте есть качай и читай,мне пока не нужно.а вот когда придет время переберать тогда и прочитаю.
пока голову не хочется забивать.рано еще.
для ленивыхhttps://docviewer.yandex.ru/view/84438258/?page=14&*=5QFknQeeeJZjKCZfMn5aOSu7npd7InVybCI6Imh0dHA6Ly9j bHVibGFndW5hLnJ1L1ZiL0Y5UV8zNjUyQS5wZGYiLCJ0aXRsZS I6IkY5UV8zNjUyQS5wZGYiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidWlk IjoiODQ0MzgyNTgiLCJ0cyI6MTU3MjM1NTk5NzgzNywieXUiOi IzNzY5ODI5MzAxNTU0NDcwMDgzIiwic2VycFBhcmFtcyI6Imxh bmc9cnUmdG09MTU3MjM1NTk5MCZ0bGQ9cnUmbmFtZT1GOVFfMz Y1MkEucGRmJnRleHQ9JUQwJUJDJUQwJUIwJUQwJUJEJUQxJTgz JUQwJUIwJUQwJUJCKyVEMCVCRiVEMCVCRSslRDElODElRDAlQj ElRDAlQkUlRDElODAlRDAlQkElRDAlQjUrJUQwJUJBOSVEMCVC QSZ1cmw9aHR0cCUzQS8vY2x1YmxhZ3VuYS5ydS9WYi9GOVFfMz Y1MkEucGRmJmxyPTM5Jm1pbWU9cGRmJmwxMG49cnUmc2lnbj02 ZjUyYjY3NmI4ZTBjNmY2ZjFjYjI5MmIwMWIwYzkzNCZrZXlubz 0wIn0%3D&lang=ru
14 страница!
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
у дастера с виду поршня такие же как на всех моделях дизеля к9к, соответственно в движках разная только мощность,90 105 и еще там какие бывают...так там походу разница только в обьеме сжатия и величины этой выемки...соответственно что мне мешает поставить поршень от 105 лошадей то, я же меняю комплект.....
Посмотри по фоткам всего 2 вида поршней https://k9k.ru/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BA9%D0%BA
на все моторы те с широкой и узкой форкамерой .неужели на нашем моторе не такие те 3й вид поршня? Не можнт такого быть!
ТОЛЬКО ЧТО СПЕЦИАЛЬНО позвонил по тел на этом сайте:
ПОРШНИ под 844 мотор с делфи с узкой форкамерой для 830го https://k9k.ru/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BA9%D0%BA
844 не указывают потому что модификаций много все не помещаются но на наш мотор ЕСТЬ ВСЕ .продавец говорит звоните все есть!!!!
Прокладки ремонтные идут только одного размера(самые толстые )то о чем я и писал но проверять нужно по мануалу выступание поршней в любом случае!!!!
Вобщем продолжение по капиталке чуть позже! Завтра сборка, установка двигателя под капот!!!
Вобщем продолжение по капиталке чуть позже! Завтра сборка, установка двигателя под капот!!!
Если можно, поподробнее результат.
Доброго времени суток нужна помощь
Выскочили ошибки
P002b P0094
Куда лезть?
https://obdii.pro/ru/code/P002B воде на датчик ругается
https://obdii.pro/ru/code/P0094 а эта по топливной
После чего выскочили?
hesburger
04.09.2020, 22:17
Рекорд однако))) По пробегу...
Я даже не знаю, что сказать. То ли "Э-э-э-э...", то ли "Ы-ы-ы-ы..."... :smile: ))
коллеги, подскажите по солярке татнефть. Параметр смазывающая способность, по паспорту 377. в ГОСТ 460. Не понимаю, 377 лучше или хуже чем 460 ?
коллеги, подскажите по солярке татнефть. Параметр смазывающая способность, по паспорту 377. в ГОСТ 460. Не понимаю, 377 лучше или хуже чем 460 ?
Этот параметр называется пятно износа. Чем меньше, тем лучше.
Образец испытуемого топлива помещают в емкость, в которой поддерживается заданная температура. Металлический шарик прочно закрепляют в вертикально расположенном держателе и прижимают с приложением нагрузки к горизонтально укрепленной металлической пластине. Шарик совершает возвратно-поступательные движения с определенной частотой и длиной хода. При этом поверхность шарика, вступающая в контакт с пластиной, полностью погружена в топливо. Металлические свойства шарика, пластины, температура, нагрузка, прилагаемая к шарику; частота и длина хода шарика точно заданы.
Для корректировки размера пятна износа, полученного на испытуемом шарике, к стандартному набору условий испытания в процессе испытания учитывают условия окружающей среды. Полученный в результате испытаний диаметр пятна износа является мерой смазывающей способности жидкости.
Два года на их соляре гоняю. Хорошее топливо.
Два года на их соляре гоняю. Хорошее топливо.
на мой взгляд, на лукойле работа двигателя немного жесче при старте, при наборе скорости от 0 - 20, звук что ли громче. До этого дизелей не было. Перешел на заправку у дома, это Несте, точнее ТАТНЕФТЬ теперь, вот и обратил внимание на изменение звука движка, потому и интересуюсь. Как то помягче стало, но вместе с этим как мне ПОКАЗАЛОСЬ пауза от газа в пол до рывка стала БОЛЬШЕ. Эта пауза выражена ярко, т.к машинка у меня на вариаторе, поэтому сразу обратил на это внимание. Паспорт на солярку прилагаю, оцените пж-ста кто понимает.
hesburger
04.11.2020, 16:54
Какие модификации дизельного двигателя К9К устанавливаются на Duster в России и других странах?
Самый часто задаваемый вопрос, а точнее заблуждение:
Мощность дизельного двигателя уменьшена с 110 до 90 л.с. специально для России из-за низкого качества топлива.
Ответ:
Одно из наиболее часто встречающихся заблуждений, что мощность дизельного двигателя уменьшена с 110 до 90 л.с. специально для России из-за низкого качества топлива.
В Европе есть дизельные Дастеры 90 и 110 л.с. Евро-5. Оба с турбиной. Отличаются не только прошивкой, но и топливной аппаратурой, турбина также разная.
В России Дизель 90 л.с. Евро-4.
На Украине Дизели 85 л.с. Евро-4.
Прошивки отличаются, т.к. Украина у Рено относится к умеренному климату, а Россия к холодному.
В Финляндии Евро-5 и дизели только 110 л.с.
Можно добавить 1.5 blue Dci на 95 и 115 сил. В ЕС теперь только такие на Дастер идут. А на сегодняшний день и вовсе только 115 сил остался
terex777
04.11.2020, 18:18
Можно добавить 1.5 blue Dci на 95 и 115 сил. В ЕС теперь только такие на Дастер идут. А на сегодняшний день и вовсе только 115 сил остался
Но, однако из ЕС к нам "в незалежную" так Рено-Дастеры по прежнему и идут 110 л.сил ( без blue ) - чему мы весьма рады :ok:
hesburger
04.11.2020, 19:15
Но, однако из ЕС к нам "в незалежную" так Рено-Дастеры по прежнему и идут 110 л.сил ( без blue ) - чему мы весьма рады :ok:
Да сам рад, что ещё 110 достался... Успел урвать)))
Питер Пушкин
23.09.2021, 21:59
Два слова. 25 ноября машине 9 лет -148 тыс. км. Аккумулятор поменял на 8-летие автомобиля, просто подарок, устал ждать когда выйдет из строя. Много лет назад писали про термостат, что он не догревает двигатель. Прошло 8 лет, радиатор забился и все пришло в "норму", т.е. как у всех или не в норму. Ни разу не слышал звук вентилятора обдува, на сервисе попросил проверить-работает. На 120 тысяч поменял клапан ЕГР.
Ржавеет под капотом и пятая дверь изнутри-борюсь помаленьку. Ну уже писал, что чуть зазевался на кольцевой уже 150-160 км/ч на пол педали нажатие газа. Топливные фильтры в наших краях не у дилера Болгарские, через сколько их менять не знаю. Раньше Реновские менял через 20 тыс. км. Руль облез до неприличия. Вроде все.
Саблинский
24.09.2021, 09:02
Вадим, она у тебя уже заслужила кожаную оплетку на руль, за столько +:ok:
Руль облез до неприличия.
оплетка от "Кожа рулит" за 1,5 тыр и 4 часа на обшивку - и у тебя новый руль.
Саблинский
25.09.2021, 10:42
4 часа на обшивку
а чо так долго то?
а чо так долго то?
С запасом - расторопность у всех разная. Кто-то за 2 часа обшивает, а кто-то 3.5 часа как я ковыряется, чтобы не накосячить. Но по большому счету разницы нет - главное, что в результате новый кожаный руль.
оплетка от "Кожа рулит" за 1,5 тыр и 4 часа на обшивку - и у тебя новый руль.
набираем в поисковике оплётка на руль от "автопилот"
Я купил примерно за 1.5 тыс 2 года назад, из кожи буйвола, просто натягивается и не нужно ничего обшивать. Доволен на 100%
vladsedkov
03.07.2022, 16:23
Ребят такая ерунда вчера приключилась. Ехал по трассе вдруг появилась сильная вибрация. Загорелась лампочка Esp. и пила красным. До этого пила горела но была жёлтая. Остановился на обочине проверил колёса масло, всё в порядке. Поехал дальше заметил что машина троит и при ускорении появляется вибрация опускаешь газ вибрация пропадает. Доехал до дома подключил обд сканер, показал что выключена форсунка в 4 цилиндре. Скинул ошибку вроде стал работать нормально.
Я бы на всякий случай контакты на форсах проверил, типа пошевелить отсоединить протереть. все признаки плохого контакта на форсунке
vladsedkov
03.07.2022, 18:16
Я бы на всякий случай контакты на форсах проверил, типа пошевелить отсоединить протереть. все признаки плохого контакта на форсунке
Попробую
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
А причём тут есп
А причём тут есп
Тут не подскажу у меня такого нет, а пила это как правило проблема проводки, у меня раз загоралась когда предохранитель на стоп сигнале перегорел:)
Всем привет! Вопрос к знатокам.
Машинка l12 года,пробег 95тыс. Режим дом-работа-дача-лес. На тех-станции предупредили,что на 120т пробега,кроме ремней и тд.
нужно будет обязательно заменить =опорные вкладыши коленвала=...
Это действительно необходимо? При нынешних ценах на все...и обычное ТО-120. - накладно...для меня...Как можно определить реальную необходимость такой замены?
hesburger
16.11.2022, 17:19
Всем привет! Вопрос к знатокам.
Машинка l12 года,пробег 95тыс. Режим дом-работа-дача-лес. На тех-станции предупредили,что на 120т пробега,кроме ремней и тд.
Это действительно необходимо? При нынешних ценах на все...и обычное ТО - накладно...для меня...Как можно определить реальную необходимость такой замены?
Это интересно чем они руководствуются?
есть случаи, что проворачивает.
я у себя поменял. на всякий случай.
износ был значительный.
а стоимость замены несопоставима с стоимостью двигателя
но я менял на 170 тысячах. фото вкладышей есть у меня в бортовике.
У меня как раз 172000.. интересно сколько сейчас стоимость замены?
Не верь и не ведись! Бабские сплетни и то про шатунные, а не коренные КВ,там что бы только поддон снять нужно весь передок с подрамником открутить! А паника по поводу износа заключается в том что сам вкладыш имеет сплав ,видимо с добавками бронзы,и покрыт очень тонким как бы притирочным слоем(типа краска) и который после нескольких тыс стирается в местах нагрузок, но при этом сама толщина вкладыша не меняется и страшного в этм нет ничего,я фото выкладывал в теме убил мотор, а вот ближе к200тыс когда мотору и так прилижается то можно и махнуть.Ну так на любом моторе не только на к9к.Естественно малокубатурных до 2.5-3л на 95 тыс это лишнее! ИМХО. В прочем хозяин барин, если есть лишние деньги и время.
Всем ответившим-спасибо! Понял-воздержусь пока)))...до 200т)))
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
Еще вопрос! Я живу на юге, в Севастополе. Морозов нет (серьезных) ,а те,которые бывают-не долго. С самого начала лил оригинальное 5W40SXR. Сейчас найти 100% оригинальное масло у нас-это квест и угадайка. Рекомендуют переходить на 10W40 Total Classic 7-полу-синтетику или на Polymerium PRO 10W-40. Их пока не подделывают и дешевле выходит...К тому же (как говорят), из-за того,что масло менее вязкое-улучшается его циркуляция... Что скажут знатоки?
hesburger
17.11.2022, 17:00
Всем ответившим-спасибо! Понял-воздержусь пока)))...до 200т)))
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
Еще вопрос! Я живу на юге, в Севастополе. Морозов нет (серьезных) ,а те,которые бывают-не долго. С самого начала лил оригинальное 5W40SXR. Сейчас найти 100% оригинальное масло у нас-это квест и угадайка. Рекомендуют переходить на 10W40 Total Classic 7-полу-синтетику или на Polymerium PRO 10W-40. Их пока не подделывают и дешевле выходит...К тому же (как говорят), из-за того,что масло менее вязкое-улучшается его циркуляция... Что скажут знатоки?
Менее вязкое, это 0W20
Для Севастополя 10w40 то что нужно! 30ка это в лучшем случае для средней полосы и зеленых что бы стакан топлива сэкономить на 100км.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
на 884 мотор основное это 40 и 50ки,была бы у меня в моторе 50ка возможно поршневую не загубил бы!
есть случаи, что проворачивает.
я у себя поменял. на всякий случай.
износ был значительный.
а стоимость замены несопоставима с стоимостью двигателя
но я менял на 170 тысячах. фото вкладышей есть у меня в бортовике.
Примерно так же поступил. Только износ был не очень значительным. Фоткать не стал.
Сегодня чуть не сошел с ума:)
По работе нужно было съездить в Таганрог,вечерело,заезжаю и глядь на светофоре начала спиралька периодически загораться,ну думаю может после московских солей контакт.Доехал до офиса, прочитал ошибку, сигнал от датчика давления наддува не в норме, передрнул разъем не помогло постучал легонько ключиком на 19,спиралька уже стала гореть постоянно:) Дождь идет темно поехал домой,больше 100 не едет:)Но до 80-90 разгоняется как не в чем не бывало.Дома как раз родной датчик в запасе, когда то менял когда ловил ошибку по наддуву лет 5 назад,переставил ошибку сбросил, спиралька погасла, начинаю перечитывать HobDrive Выдает ошибки не суразные, отсоединил клемму не помогло, начал тестить другими прогами Alivia,ТОrk и т д ошибок нет,взяд заменил адаптер поставил самый свой первый ошибок нет:)Может Hob Drive как то привязывается к ЕЛМке наверное несмотря на то что в настройках указываю ту которая подключена,может конечно в скорости дело что то не вяжется ,короче забил. А я ее для Делики хотел использовать, тоже никак не настрою пока, как хотелось бы.
Уже собирался ноут разворачивать с CanClipом,а так не хотелось в 10м часу вечера:)
Всетаки потек сальник КВ задний, зараза, вроде мастера когда мотор меняли должны были поменять, оговаривали и в чек вписали, либо поменяли криво что на 28тыс хватило. Главное что менять муторно пол машины опять раскидывать, вроде работу в районе 12 тыс озвучили+ думаю может уже и сцепление с упреждением махнуть, хотя вопросов пока нет к нему, короче погоню в сервис но к другим ,если меняли сальник и он еще и второпластовый то скорее всего попрошу обычный классический а не это ноу хау! Благо на фарах для Делики сэкономил:)
Под машиной картонка сегодня заглянул две капельки с 2х копеечную монету,прыг в яму через защиту подсветил висит капелька, снял защиту а она в масле, наверное за неделю грамм 50 накапало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot