PDA

Просмотр полной версии : Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

YuriyVZ
10.12.2013, 21:52
Вот почему в 80% респондентов я вижу сомневающихся и трусов? Порассуждать от противного? Это что? Менталитет, стиль жизни, гены? Господа!!! Мой лозунг - проявите решительность!
Так в чем решительность? Вполне возможно, что у меня была такая же прошивка, пока не сменил в прошедшие выходные на АДАКТ :)

Aargh68
10.12.2013, 21:57
... Просто ща вины АФ стали на Украине своими.
Так это же радует. ТО в Украине реально дешевле, делают на совесть, не в пример некоторым нашим ОД. Ну а с расходом разберемся, на край буду в Питере, залью альтернативную прошивку, например АДАКТ.

Clim
10.12.2013, 22:01
Так это же радует. ТО в Украине реально дешевле, делают на совесть, не в пример некоторым нашим ОД. Ну а с расходом разберемся, на край буду в Питере, залью альтернативную прошивку, например АДАКТ.
Так и я о том же. Из пяти то три на украине две в белоруссии, шестую на замену грм, однозначно опять на украину. У наших ни разу не был и не планирую.

YuriyVZ
10.12.2013, 22:41
на край буду в Питере, залью альтернативную прошивку, например АДАКТ.
Ну, АДАКТ можно и в Самаре сделать, у них представители есть.

Aargh68
10.12.2013, 22:52
Ну, АДАКТ можно и в Самаре сделать, у них представители есть.
Ещё лучше! Вот посмотрю, как у тебя приживётся, ТО-3 пройду, а там можно и "ширнуться". :rofl:

Питер Пушкин
15.12.2013, 20:44
Езжу каждый день Пушкин-Колпино, расход 7,6.
Ездил сегодня в Леднево, Мурманка, А 120. Чес. слово топил 120-145 по спидометру, расход на выходе 7,2 (перед выездом не обнулялся.)
Вот это жизнь для Дастера!. А то все прогрев да пробки.
Канал стоит, окунь берет и внедорожные качества проверил по жизни, а не по балавству, кто знает на 3-ю площадку яму форсировал, только защита двигателя пошкрябывает. Классная машина!

Fe-man
15.12.2013, 23:25
Мой ответ - если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой.

Вот почему в 80% респондентов я вижу сомневающихся и трусов? Порассуждать от противного? Это что? Менталитет, стиль жизни, гены? Господа!!! Мой лозунг - проявите решительность!
Это в любом вопросе.

А в чем решительность? да смоневаюсь, стоит ли 500км мотать, или овчинка выделки не стоит. В полне разумные размышления! :search:

Clim
16.12.2013, 17:30
У финнов тоже в классификации Рено холодный климат, как и в России. Но у них дизели Евро-5, соответственно прошивка другая.
А если в финку на ТО съездить 110 лошадей станет?

Aargh68
16.12.2013, 17:36
А если в финку на ТО съездить 110 лошадей станет?
Ага! И топливная аппаратура, по щучьему велению, тоже поменяется. И мозги "подрастут"! Скока уже обговаривалось, что 110 лошадок, это не только прошивка...:pardon:

Clim
16.12.2013, 17:50
Скока уже обговаривалось, что 110 лошадок, это не только прошивка...
Не верю и нигде не видел ответа на 100% по этому вопросу. Не будут буржуи новый движок городить из-за 10 гр. разницы в суточной температуре. К9К - это наше все. Да и на все машины мы запчасти берем по модели, а не по стране нахождения.

YuriyVZ
16.12.2013, 18:15
Не верю и нигде не видел ответа на 100% по этому вопросу. Не будут буржуи новый движок городить из-за 10 гр. разницы в суточной температуре. К9К - это наше все. Да и на все машины мы запчасти берем по модели, а не по стране нахождения.
В этой теме уже было от нескольких участников, что они лично своими глазами видели отличия. Отличие не в самом двигателе, а в турбине, блоке управления и т.д. Правильно по модели 1.5 90 л.с. , в Европе они тоже есть. В большинстве стран есть одновременно и 110 и 90, ну европейцы тоже не совсем идиоты, чтобы платить только за прошивку. Неофициальной прошивкой из 110 л.с. делают 130, а из 90 - 110.

Clim
16.12.2013, 18:28
Да нет, они именно копеешной прошивкой тупых "америкосов" и разводят.
Юр, ты же знаешь, как двумя ключами реестра поменять возможности ОС, типа из хоум сделать проф. Я тоже. Бил же не дурак пять систем делать. Тут тоже самое.

Fe-man
16.12.2013, 18:31
Clim, топливную систему разную ставят, + давление в ней может отличаться, сам движек то 100% одинаков, но вот нюансы есть + не факто что горобка под 110 л.с. расчитана, может стоит модификация под 90 л.с., тут нюансов очень много!!! НЕ критикую и не сгущаю тучи, просто высказываю сови предположения!

YuriyVZ
16.12.2013, 18:44
Clim,

Для меня убедительно:
Интересовался у наших официалов, в чем разница в дизелях 90 и 110 лс, ответили и показали - топливная аппаратура разная. Так что, перепрошивкой не обойтись
Да, компрессоры тоже разные.

Было и еще одно сообщение, от того, кто лично видел различия.

Clim
16.12.2013, 18:54
Ну я тоже ничо не утверждаю. Просто с хохляцкой прошивкой Жора полетел. Значит возможности есть, скрытых резервов выше крыши. Основным считаю то, что движок имеет возможности роста.

YuriyVZ
16.12.2013, 19:14
Просто с хохляцкой прошивкой Жора полетел. Значит возможности есть, скрытых резервов выше крыши. Основным считаю то, что движок имеет возможности роста.
Ну, с АДАКТовской очень сильно изменился. К сожалению, похоже сопоставить что именно загрузили украинцы, я так понимаю мы не сможем.
Если только летом, на главной встрече года попросить AlexAuto посмотреть номер твоей прошивки :)

Aargh68
16.12.2013, 19:20
Ну я тоже ничо не утверждаю. Просто с хохляцкой прошивкой Жора полетел. Значит возможности есть, скрытых резервов выше крыши. Основным считаю то, что движок имеет возможности роста.
Clim! Сам движок: блок с башкой, один и тот же. А вот навесное, топливная, форсунки, турбинка, мозги - они другие. Мы с ребятами, в сервисе, на коленочке прикинули, из 90 делать 110 - очень дорого получается, не стоит овчинка выделки. Прошивкой можно подстегнуть, но всё равно, 110 лошадок ты ей не добьёшся... :pardon:

Василич
16.12.2013, 19:23
110 лошадок ты ей не добьёшся...
Кое-кто уверяет о 115 лошадках.

Aargh68
16.12.2013, 19:29
... Просто с хохляцкой прошивкой Жора полетел...
И кстати, насчет- "полетел"! У меня Дастя тоже "летать" начала, после укр.ТО. Но и аппетит тоже прибавился, и я это заметил. На литр точно расход взлетел. Зато провалов не наблюдается. Вот и не знаю... на ТО-3 поеду, чего мне там зальют... или просить, чтобы ничего не трогали... короче, в думках! :dash1:

HID
16.12.2013, 19:30
Да и на все машины мы запчасти берем по модели, а не по стране нахождения.
в основном берем по VIN (а в него зашифрована и страна происхождения), а то можно здОрово налететь. Я так "по модели" брал тестю запчасти на КПП (механика) на киа соренто - потом пришлось сдавать назад - не подошли.

Clim
16.12.2013, 19:38
А у меня расход упал, однозначно. А просить не подсоединять нельзя. Машинка засветилась на обслуживании (ТО) они обязаны комп подсоединить, а дальше автоматом все само понеслось. Поэтому после чипа к официалам низя. За чип заплатил, а вернут все взад неспрашивая.

Aargh68
16.12.2013, 19:41
в основном берем по VIN (а в него зашифрована и страна происхождения), а то можно здОрово налететь. Я так "по модели" брал тестю запчасти на КПП (механика) на киа соренто - потом пришлось сдавать назад - не подошли.
Я когда на Симбол и Меган железки покупал, требовали VIN и, причём обязаловка, данные с овальной таблички, что на стойке с пассажирской стороны. Без этих данных, ни один менеджер, ни а одной фирме, ничего не выписывал.

YuriyVZ
16.12.2013, 19:45
У меня Дастя тоже "летать" начала, после укр.ТО.
А у меня после ТО в том же AlexAuto, да и вообще после любого ТО давно замечено, что машина лучше едет.

Поэтому после чипа к официалам низя. За чип заплатил, а вернут все взад неспрашивая.
Только если в базе отмечено, что нужно новую прошивку загрузить, т.е. вышла официальная нота на перепрошивку! А для дилерской программы чип-прошивка ничем не отличается от штатной, т.к. номер версии тот же! Ну и не проблема потом чип восстановить, это обычная бесплатная операция.
Я на Логане с чипом ездил на ТО к дилеру, прошивка оставалась на месте.

Aargh68
16.12.2013, 19:57
После ТО, это понятно. Но у меня до ТО штука осталась. А резвость не уменьшилась. :ok:

YuriyVZ
16.12.2013, 20:04
Прошивкой можно подстегнуть, но всё равно, 110 лошадок ты ей не добьёшся...
В январе узнаем, сколько добьешься...

Питер Пушкин
17.12.2013, 19:37
В январе узнаем, сколько добьешься...

Будут стендовые испытания?

YuriyVZ
17.12.2013, 19:46
Да

Clim
17.12.2013, 19:57

А заявленные 90 хучь присутствуют?

YuriyVZ
17.12.2013, 20:00
А заявленные 90 хучь присутствуют?
Да. 64.8 кW (ну 88 л.с. в пределах погрешности), 210.2 N-m.
Т.е. момент даже чуть больше заявленного.
Это со штатной прошивкой

Clim
17.12.2013, 20:08
А нам, старым пердунам, и хохляцкой зачет

YuriyVZ
17.12.2013, 20:09
А нам, старым пердунам, и хохляцкой зачет
А нам все интересно холяцкая она или такая же русская...

Clim
17.12.2013, 22:02
По моему мнению, самое главное, что вообще, что-то происходит. Значит читают нашу байду, о нас помнят, сидят парни и пишут коды. Забота о нашем Дастере с их стороны стоит хороших отзывов о них.

AlexZ
18.12.2013, 10:18
Прикольно, на фаэтоне (http://ttoil.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%B0.html) (не дай бог там заправляться) соляра с евро3 мерзнет уже в -22С, а соляра с евро5 до -32С.
Так что не забываем про антигели, на всякий случай...

PS
Просто для информации.

YuriyVZ
18.12.2013, 10:23
Так что не забываем про антигели, на всякий случай...
Не забываем обходить такие заправки стороной ;)

AlexZ
18.12.2013, 10:26
Не забываем обходить такие заправки стороной ;)
Это-то понятно. Я когда на дизеле ездил, старался только на лукойле и шелле заправляться. Но когда надо уехать далече - там не до выбора заправки бывает, а что они залил в свои танки - один бог знает.
В этом случае антигели рулят!

YuriyVZ
18.12.2013, 10:35
Но когда надо уехать далече - там не до выбора заправки бывает, а что они залил в свои танки - один бог знает.
Ну, этот вопрос актуален и для бензина.
Я к счастью, если "далече", то туда где все-равно качественное топливо. Хотя, Statoil из таких вычеркнул, после двух шведских заправок на нем, машина как-то не очень хорошо ехала.

Саблинский
18.12.2013, 14:37
после двух шведских заправок
наверно норвежских

YuriyVZ
18.12.2013, 14:43
наверно норвежских
Я о месте их расположения, а не о том, кто владелец бренда.

HID
21.12.2013, 18:49
Итак, сегодня с утра градусник показал -35 градусов по цельсию... Бензинки соседей у кого не было подогревателя или кто не оставлял на ночь на автозапуск по времени/температуре не завелись. Вышел, щелкнул ЦЗ, дверь открылась со скрипом. Сел - сидушка деревянная... Включил зажигание - дисплей БК еле меняет изображение (обычное дело в морозы). Ждал пока погаснет лампа накальных свечей... Ждал около 40-60 сек... Не погасла, плюнул начал заводить так... Первый раз крутил около 8 секунд - не завелась, были отдельные вспышки, второй раз схватила на 5-й секунде прокрутки. Движок заработал тяжело, неровно, но заработал... Лампа накала продолжала гореть еще секунд 15-20. Включил обогрев сидушки, печку, ТЭНны щелкнули. Подключил OBD II сканер, включил смартфон прошло 1-2 минуты с момента запуска - температура на всасе -35, температура ОЖ -5 и растет на глазах. Протарабанил до температуры ОЖ +20 градусов (время не засекал). Гидравлическое сцепление (сволочи реношники, не могли оставить тросовое как у логана) работает тяжело, тормоза тоже. Повыжимал их для прогрева немного. Усилитель руля еле ворочается, сразу вспомнился последний (к слову он же первый) мой автомобиль без гидрача - М2141 . Воткнул 2 передачу поехал. Тяжеловато конечно поехал. Доехал до заправки (минут 10), температура ОЖ +55 (зажглись 2 палки показометра) офигел от цены на солярку - 36,55р/л (со скидкой) при чем литр 98-го стоит 36,30р... Посмотрел сертификат - до -44 (застывание) и -38 (фильтруемость), цетановое число 48, сера до 9, на всякий случай добавил антигель HI-GEAR, залился до полного. Поехал по окружной - подвеска ни фига не прогретая, по этому не понял, то ли были провалы (небольшие подергивания) то ли это так подвеска и задубевшие шины отрабатывали неровности дороги. В такой мороз до 4 палок дизель прогреть очень трудно - нужно ехать с постоянными оборотами не ниже 2500, т.е. в городе со светофорами и пробками это практически невозможно, ну и фиг с ним. Фен не сказать что прогревает салон очень хорошо (шапку с перчатками я так и не снял), но в общем-то терпимо - бензиновые собраться так же все были в шапках и перчатках . После окружной на первом же светофоре температура с 80 градусов упала градуса на 4 и потом в дальнейшем при езде по городу опустилась до 52. Заехал в магазин, прикупил продуктов (минут 10), завел машинку - температура ОЖ +32 градуса... Остывает быстро. Вобщем если бы не фен и подогрев сидушки - ну его на фиг ездить в такие морозы, а так вполне терпимо, только машинку жалко.
Напоминаю никаких утеплений/подогревателей на моем дизельке нет. Сам понимаю что нужно прикрыть морду и прикупить одеялко, но как-то не до того все...
Всем привет из Сибири!

P.S. работет в мороз дизель очень громко, впрочем вспоминая бензиновый логан - в морозы он тоже далеко не "шептал"

P.P.S. заметил что даже с прогревом движка в такой мороз дымность выхлопа не падает - сзади шлейф как от паровоза, но так практически за всеми машинками на дороге... Дым белый, пахнет солярочным выхлопом, после прогрева запах меньше, на холодную - аж дыхание сводит - ядовитый

YUSVL
21.12.2013, 19:39
HID, спасибо за отзыв! Тоже считаю. что ТЭНы- большой плюс этой машины с дизелем.

Василич
21.12.2013, 19:41
ТЭНы- большой плюс этой машины с дизелем.
И попогрейка!!! :yahoo:

YUSVL
21.12.2013, 19:44
Безусловно! Согласен, этой части тела холод противопоказен :wink:.

Питер Пушкин
22.12.2013, 09:30
Езжу каждый день Пушкин-Колпино, расход 7,6.
Ездил сегодня в Леднево, Мурманка, А 120. Чес. слово топил 120-145 по спидометру, расход на выходе 7,2 (перед выездом не обнулялся.)
Вот это жизнь для Дастера!. А то все прогрев да пробки.
Канал стоит, окунь берет и внедорожные качества проверил по жизни, а не по балавству, кто знает на 3-ю площадку яму форсировал, только защита двигателя пошкрябывает. Классная машина!
В выходной повтор.
Пушкин- Леднево , через Кировск (Обнулился) -5,0 за 132 км.
Обратно по А 120(Обнулился) . за 144 км -6,1, но гнал беспощадно.
В теме про прошивки отмалчиваюсь. А вдруг хуже будет?
В Питере +-0град. Но на 4 палках прет кажется веселее.
Окунь НЕ БЕРЕТ.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Форумчане подскажите, у кого машины с ЕСП про провалы пишут?
Я все таки инженер, подумать надо про прошивки...

Aargh68
22.12.2013, 12:01
У меня есть ЕСП. Провалы присутствуют. В морозные дни, от -10°С и ниже, держу обороты до 2 500, или выше 3 000. Т.е. стараюсь не попадать в эту "ямку". :ok:

Василич
22.12.2013, 12:31
Я все таки инженер, подумать надо про прошивки...
Движки однозначно придушены, прошивка не помешает, вопрос только какая.
Тут внятного ответа не видно.

Питер Пушкин
22.12.2013, 13:18
У меня есть ЕСП. Провалы присутствуют. В морозные дни, от -10°С и ниже, держу обороты до 2 500, или выше 3 000. Т.е. стараюсь не попадать в эту "ямку". :ok:
То-ли я не притязательный, ну не чувствую я этого. Старый танкист, в училище драли " Газу!, Не боись!" С морозами понаблюдаю, вторую зиму встречаю...

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Движки однозначно придушены, прошивка не помешает, вопрос только какая.
Тут внятного ответа не видно.
У меня мыслишка одна. Если заморачиваться, ЕГР глушить одназначно. Отработанные газы в камеру сгорания, масло портить, и так не сладко. (Но у меня замеров нет_на сколько вредно, как ухудшаются смазывающе-очищающие свойства с километражом, а если соляра попалась нехорошая, да не раз) Я когда в первый раз об этом узнал, аж расстроился. Это как при беге с противогазом, обратно запускать в легкие, что уже отработано.
Русский танкист не смог -бы этого придумать...

AlexZ
22.12.2013, 15:02
в училище драли " Газу!, Не боись!"
Главное масло прогреть. А вот потом можно и давить! :wink:

Питер Пушкин
22.12.2013, 15:07
Нам то по фигугу, мне на дембель кальсонами выдали все, что недодали за 30 лет...

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Главное масло прогреть. А вот потом можно и давить! :wink:
Солидарен. По дури и трубки масляные рвали. До клина дело не доходило.
А вот плевался маслом движок потом, это да.

YuriyVZ
31.01.2014, 12:17
Вопрос про прогреву машины без движения.

Мне нужно сидеть в машине в течении часа. Если заглушить, то до довольно быстро будет холодно. Как лучше прогревать? На ХХ вроде не полезно? Может, например, зафиксировать (с помощью круиз-контроля) обороты на 2000 или это еще хуже?

YUSVL
31.01.2014, 12:25
Вопрос про прогреву машины без движения.

Мне нужно сидеть в машине в течении часа. Если заглушить, то до довольно быстро будет холодно. Как лучше прогревать? На ХХ вроде не полезно? Может, например, зафиксировать (с помощью круиз-контроля) обороты на 2000 или это еще хуже?

Мне доводилось сидеть более часа на ХХ. Не холодно. Салон греется нормально.

YuriyVZ
31.01.2014, 12:26
Мне доводилось сидеть более часа на ХХ. Не холодно. Салон греется нормально.
Это я знаю, холодно, если заглушить :)
Тут были упоминания, что для дизеля вредно долго работать на ХХ. А у меня такая ситуация раз в неделю.

Василич
31.01.2014, 12:41
Тут были упоминания, что для дизеля вредно долго работать на ХХ. А у меня такая ситуация раз в неделю.
Просто потом надо хорошенько прогазовать.

Alchi
31.01.2014, 12:46
А объяснить...? :wink:

YUSVL
31.01.2014, 12:48
Тут были упоминания, что для дизеля вредно долго работать на ХХ.

Не знаю... это как выражение "жить вообще вредно"))). Может это актуально, если рассматривать работу на ХХ за очень большой период. Я этим не заморачиваюсь. Если нужно какое-то время потарахтеть на ХХ- значит нужно. Всё, конечно, должно быть рационально. Если есть возможность избежать этого, то лучше избежать))).

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Наверно имелось ввиду, проехать под нагрузкой какое-то расстояние.

Alchi
31.01.2014, 12:51
Тут были упоминания, что для дизеля вредно долго работать на ХХ.
Еще писАли, что вредно выше 3000 тыс. дизель раскручивать, но я этому что-то нигде подтверждений не нашел...

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Наверно имелось ввиду, проехать под нагрузкой какое-то расстояние.
Я имел ввиду объяснить с точки зрения процессов, протекающих в ДВС.
Василич - опытный дизелист!
Что такое происходит полезного при перегазовке?

YuriyVZ
31.01.2014, 12:57
Я этим не заморачиваюсь. Если нужно какое-то время потарахтеть на ХХ- значит нужно
Я о том, что если есть выбор "тарахтеть" на ХХ или на других оборотах стоя на месте, то что лучше (если не учитывать расход)?

Clim
31.01.2014, 13:07
Долго - это сколько? Я еще в трусах с брелка утром завожу, оделся и пошел в гараж. С работы тоже через окошко заранее запускаю. 2 раза в день по 10 мин. это много?

По-моему езда на недогретом дизеле вреднее, чем тарахтение на хх. Выше двух палок давно не видел, расход вырос, износ трущихся частей из-за нештатной температуры тоже

YuriyVZ
31.01.2014, 13:09
Долго - это сколько?
Ну, так я с этого и начал :)

Мне нужно сидеть в машине в течении часа.
И так каждую неделю.

Питер Пушкин
31.01.2014, 13:09
Военные инженеры считают, что при длительной работе на оборотах холостого хода залегают маслосъемные кольца. Допустим когда маршевый двигатель используется как источник электропитания, есть там преобразователь на 220в, подтыкается вручную, коробка на нейтрали.
Ну, а потом рекомендуют пробежаться на повышенных оборотах.

YUSVL
31.01.2014, 13:14
Что такое происходит полезного при перегазовке?

Осмелюсь предположить, что при ХХ быстрей образуются всякие отложения и нагары, вот их и удалить интенсивной работой движка под нагрузкой.

Alchi
31.01.2014, 13:17
Военные инженеры считают, что при длительной работе на оборотах холостого хода залегают маслосъемные кольца.
Ясно. Осталось определиться с тем, какой интервал считать длительным...

YuriyVZ
31.01.2014, 13:17
Василич, Питер Пушкин
Вы издеваетесь над чайниками вроде меня ;) На основной вопрос так и не отвечаете :)

Работа на более высоких оборотах, например 1500 или 2000 длительное время на нейтралке менее вредно для двигателя, чем на ХХ? По идее, это же тоже самое, что и движение, только без нагрузки на другие агрегаты.

Питер Пушкин
31.01.2014, 13:21
«Рено»
«В сервисных книжках «Рено» уже есть рекомендации по сокращению интервала замены моторных масел в два раза в случае использования автомобиля в особых условиях. Таковыми кроме прочих являются условия, в которых автомобиль не менее 50% времени эксплуатируется на холостом ходу (например, при частых поездках на короткие расстояния без выключения двигателя) или со средней скоростью ниже 30 км/ч. Что, по сути, полностью совпадает с режимом движения в городе, а именно – в пробках.
Как видим, счет примерно равный. Мнение «Рено» почти дословно совпало с нашими рекомендациями. «Пежо» отмечает, что рекомендованный фирмой интервал и без того небольшой. А вот корейцы никакой опасности в городской езде не видят.
http://www.zr.ru/content/articles/589662-ekspertiza-masel-gubitelnyj-zastoj/

Для меня новость про 30 км/ч.
Так, что раз в неделю кольцевая и гашетку в пол.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Дело не в 30 км/ч, а в оборотах двигателя, что бы горение шло в "хороших" условиях (чистились свечи и не залегали кольца), и давление масла было.
Т.е. достаточно оборотов макс момента, и периодически крутить мотор до оборотов макс мощности. А на какой передаче - для мотора дело десятое...

Alchi
31.01.2014, 13:26
Работа на более высоких оборотах, например 1500...
Не знаю, как на автомобильных движках, а на работе есть дизель-генераторная электростанция с двигателем Perkins.
Так вот у него рабочие обороты 1500 и он их поддерживает.
Наглядно видно при повышении нагрузки потребления - обороты чуть проседают, затем выравниваются опять на 1500.
Тоже - при отключении нагрузки. Небольшой подъем оборотов и снижение до 1500.

Fe-man
31.01.2014, 16:45
Стою часами по вечерам) в машине теплее чем при езде) всегда кручу около 3000 об/... Юрий я понимаю мозг штука полезная и думать надо) Но что-то мне кажется, что час на ХХ это фигня! У меня бывает что до 4часов к ряду стоит на ХХ. Дело молодое :smile:

zigzag
31.01.2014, 17:05
Не знаю, как на автомобильных движках, а на работе есть дизель-генераторная электростанция с двигателем Perkins.
Так вот у него рабочие обороты 1500 и он их поддерживает.
Наглядно видно при повышении нагрузки потребления - обороты чуть проседают, затем выравниваются опять на 1500.
Тоже - при отключении нагрузки. Небольшой подъем оборотов и снижение до 1500.

Это потому, что у дизеля макс крутящий момент на этих оборотах

Василич
31.01.2014, 17:54
Что такое происходит полезного при перегазовке?В принципе, кратковременная работа на ХХ дизелям не вредит, а вот постоянная - завел, тарахтишь, потом никуда не едешь, глушишь - чревато осмолением колец.
Уже написали - проехаться на больших оборотах, чтобы прочистить от сажи и др. несгоревших гадостей цилиндры.

YuriyVZ
31.01.2014, 18:57
В принципе, кратковременная работа на ХХ дизелям не вредит, а вот постоянная - завел, тарахтишь, потом никуда не едешь, глушишь - чревато осмолением колец.
Уже написали - проехаться на больших оборотах, чтобы прочистить от сажи и др. несгоревших гадостей цилиндры.
Ну, у меня примерно так и получается. Протарахтел час или полтора, заглушил и поехал еще через полчаса. С другой стороны, завожу только когда на улице -5 и ниже, а у нас это не так и часто в течении года

More
31.01.2014, 19:02
Осталось определиться с тем, какой интервал считать длительным...

Лет 500... :sarcastic:

Василич
31.01.2014, 19:53
Работа на более высоких оборотах, например 1500 или 2000 длительное время на нейтралке менее вредно для двигателя, чем на ХХ? По идее, это же тоже самое, что и движение, только без нагрузки на другие агрегаты.Юра, извини, не видел твой коммент - у тебя нормальный режим работы, часик-два постоять это ерунда - главное после стоянки на ХХ дай движку обороты, а работа на месте, бесспорно дешевле на ХХ.
Бывает сам жду кого-нить по часу, аж бесит, ну зато потом, ... эти дамы по салону летают.:sarcastic:

evs034
01.02.2014, 14:26
????????????????????????

Питер Пушкин
01.02.2014, 14:28
Имеется в виду конкретно эта марка двигателя.

Clim
01.02.2014, 17:20
Даж прям не знаю, тут писать или от -30 и ниже. Хотя дизельная тема роднее.
Подглядел на паралельном форуме и сделал так:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21644&stc=1&d=1391264200
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21645&stc=1&d=1391264200
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21646&stc=1&d=1391264200
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21647&stc=1&d=1391264200
40 мин. всех делов, это еще домой зашел на 10 мин. "погреться". Завтра посмотрим, но однозначно движку будет комфортнее. По нижней решетке тоже мысль есть, но это чуть позже.

Nikolai niko
01.02.2014, 21:30
а я вот так

Василич
01.02.2014, 21:31
Сообщение от zigzag Посмотреть сообщение
????????????????????????
Вам вопрос задали, не надо ухмыляться :)

По нижней решетке тоже мысль есть, но это чуть позже.
Основная как раз нижняя. Прошлой зимой закрывал верхнюю, даже утеплитель сшил (где-то писал с картинками) - толку нет.

Clim
02.02.2014, 07:58
Сегодня утром за бортом -15, через 12 км пути увидел 4 палки, давно такого не было, значит толк есть. Буду низ мутить.

Clim
02.02.2014, 13:54
Сделал шаблон, по контуру картонку пальцами прижал и решетка отпечаталась, перенес на сэндвич, завтра вырежу и буду про крепление думать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21850&stc=1&d=1391337982
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21851&stc=1&d=1391337982

HID
02.02.2014, 14:11
и буду про крепление думать
ИМХО чтоб сильно не заморачиваться - местах в 4-х (а то и в 2-х хватит) притянуть пластиковыми стяжками, предварительно засверлив в сендвиче дырдочки...

Fe-man
02.02.2014, 18:24
Сегодня утром за бортом -15, через 12 км пути увидел 4 палки, давно такого не было, значит толк есть. Буду низ мутить.

толк 100% есть, я чисто верхнюю решетку на 3 дня затянул обыкновенным пакетом, смотрится уродски, но машинагреется моментально))) теперь даже по трассе в машине ташкент, а так прокатился разок, выдувало страстно не сразу согрелись.

evs034
02.02.2014, 19:21
Вам вопрос задали, не надо ухмыляться
Мне??????????????
с каких пор максимальный крутящий момент при 1500 оборотах????
Пик крутящего момента этого мотора определяется в 200 Нм при 4000 об/мин (Источник: http://autootzuv.ru/reno-daster-avtomat.html)

maslovyu
02.02.2014, 20:23
evs034, это мощность при таких у дизеля пиковая. момент, конечно, не при 1500 - повыше, при 1750, а после 2000 вообще заметно-заметно прет

YuriyVZ
02.02.2014, 20:55
это мощность при таких у дизеля пиковая. момент, конечно, не при 1500 - повыше, при 1750, а после 2000 вообще заметно-заметно прет
И то и другое выше:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21691&stc=1&d=1391271541

Ворчун
02.02.2014, 21:08
Я о том, что если есть выбор "тарахтеть" на ХХ или на других оборотах стоя на месте, то что лучше (если не учитывать расход)?

На холостых аккум не заряжается толком (как-то пыжик 206 в гараже всю зиму простоял, я его периодически заводил и прогревал - аккум высадил) и на морозе может конденсат скапливаться в глушителе. Ну и ессна масло быстрее "стареет". Но все решаемо нормальной поездкой, километров 10-15 хотя бы. А стоят с оборотами 2000 - ИМХО не стоит.

maslovyu
02.02.2014, 21:08
YuriyVZ, ну считай, что заявленная пиковая полочка в 200Нм как раз с 2000 и идет. ну а макс.мощность почти с 3 до 4 тыс.об доступна

zigzag
02.02.2014, 21:27
у меня БК начал показывать 4 палки))))
чаще всего при езде на 3-4 на оборотах выше 3000.
при чём в минус 24-30 тоже замечал несколько раз.
температура ОЖ от 77 до 83 градусов.

Aargh68
02.02.2014, 21:50
Зато расход должен повыситься.

zigzag
02.02.2014, 21:52

а я и не скрываю.
9,5 )))

maslovyu
02.02.2014, 21:55
Ага, только вопрос сразу интересный и отчасти риторический
Сколько бы жрал бензин при аналогичной езде как на дизеле при 3-4 тыс.об/мин ...

zigzag
02.02.2014, 21:56
а я зажигалку и не собирался брать))))

Василич
02.02.2014, 23:14
при чём в минус 24-30 тоже замечал несколько раз.
температура ОЖ от 77 до 83 градусов.
Прогреваю так же, правда не превышая 3000 об., выезжая утром с дачи по грунтовке.

Как ни странно, не повышается. Пробовал в городе на 5-ой передаче поездить пока ощутимо горячий воздух не пойдет с воздуховодов (4- палки вижу крайне редко) - тоже не заметил увеличения.
Писал уже 7.5 литров как прилипло. Быстрее прогревается, а прогретый движок жрет меньше.
Сколько бы жрал бензин при аналогичной езде как на дизеле при 3-4 тыс.об/мин ...Так у нас такие обороты пиковые.

maslovyu
02.02.2014, 23:34
Василич,
Так у нас такие обороты пиковые.
дык я про тоже. как едет дизельный дастер при 4000об/мин на 6й передаче. запустить также бензин (особенно 1.6) - сколько он будет есть ? мама не горюй...

Василич
03.02.2014, 01:49
дык я про тоже. как едет дизельный дастер при 4000об/мин на 6й передачеЯ понял, понял, ...
но на 6-ой при 4000 оборотов - это на взлёт :)

Aargh68
03.02.2014, 06:47
...на 6-ой при 4000 оборотов - это на взлёт :)
Не-е... это скорость принятия решения!

Питер Пушкин
08.02.2014, 08:09
Дизельный двигатель: сажа и лажа
У дизельного двигателя свой язык общения с владельцем. Перевод на человеческий выполнил Стас Панин.
http://www.zr.ru/content/articles/611006-dizelnyj-dvigatel-sazha-i-lazha/

Мне статья понравилась. Читать только чайникам типа меня. Еще раз про счастье в виде отсутствия сажевого фильтра.

Василич
08.02.2014, 17:22
Перевод на человеческий выполнил Стас Панин.
Как то это Панин слишком интеллигентно : "... время от времени выводите машину на загородную прогулку."
Нет чтоб более понятнее - дать движку про@ться !!! :sarcastic:

Bazil
17.02.2014, 19:51
Delete! Перенес сообщение в другую тему:pardon:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=174240#post174240

Aargh68
22.02.2014, 22:48
Интересно, а для Дастера новый дизелек (http://autorambler.ru/journal/autobiz/22.02.2014/560986298/?gcv_source=news_block_new) будут адаптировать?

zigzag
22.02.2014, 22:59
это вряд-ли, если только на совсем спец-версии.\довольно ограниченные.
я бы совсем счастлив был и при обычном 1,6 дизеле, у него ньютонов в стоке почти на 100 больше.

Ky6uk
27.02.2014, 07:48
Не могу найти маркировку мотора то что после К9К....
напишите полностью как оно звучит

YuriyVZ
27.02.2014, 09:42
Не могу найти маркировку мотора то что после К9К....
напишите полностью как оно звучит
В ПТС:
K9KE844 D00****

После D - это уже наверно номер экземпляра, поэтому заменил звездочками

yurys
20.03.2014, 13:42
Всем добрый день. Новенький я тут:pardon:
Машинка новая (дизель, да), это к вопросу об обкатке.
Стал замечать, что иногда, при запуске, индикатор давления масла гаснет не сразу.:mda:
Вопрос - это так нормально или лучше сразу когти в сервис рвать?
Для визуализации "проблемы" два видео. Одно с "проблемой", второе без (снято часа через 4 после первого):
1 - http://www.youtube.com/watch?v=_R0BzkV1zrQ
2 - http://www.youtube.com/watch?v=B7htlBiVb6s

Василич
20.03.2014, 13:54
Стал замечать, что иногда, при запуске, индикатор давления масла гаснет не сразу.
Не парься, после долгой стоянки так у всех.

YuriyVZ
20.03.2014, 13:55
Стал замечать, что иногда, при запуске, индикатор давления масла гаснет не сразу.
Вопрос известный, но точного ответа на него нет.

У меня и у большинства других также, как у Вас гаснет не сразу.
Но, например, Clim где-то писал, что после ТО у украинских дилеров (на российском Дастере) индикатор гаснет сразу. Было много версий, но так и не найдено окончательной.

yurys
20.03.2014, 14:35
Не парься, после долгой стоянки так у всех.
Да вроде как не очень долго.
заглушил, через 5 часов завел (гаснет через 4-5 сек после запуска). заглушил. Через 4 часа завел - гаснет сразу.

YuriyVZ
20.03.2014, 14:38
Да вроде как не очень долго.
заглушил, через 5 часов завел (гаснет через 4-5 сек после запуска). заглушил. Через 4 часа завел - гаснет сразу.
4-5 часов - это "долгая стоянка".

В общем, так у всех или почти у всех.

yurys
20.03.2014, 14:52
4-5 часов - это "долгая стоянка".

В общем, так у всех или почти у всех.
В общем забить на это дело...

Василич
20.03.2014, 20:29
В общем забить на это дело...
Обратите внимание как стоит сам фильтр и увидите, что с таким наклоном масло по любому за стоянку вытечет.

Питер Пушкин
20.03.2014, 20:56
Всем добрый день. Новенький я тут:pardon:
Машинка новая (дизель, да), это к вопросу об обкатке.
Стал замечать, что иногда, при запуске, индикатор давления масла гаснет не сразу.:mda:
Для визуализации "проблемы" два видео. Одно с "проблемой", второе без (снято часа через 4 после первого):
1 - http://www.youtube.com/watch?v=_R0BzkV1zrQ
2 - http://www.youtube.com/watch?v=B7htlBiVb6s

Я ездил в сервис, где-то на 4000 км. Гарантийный инженер: "Время погасания лампочки не документировано, до 5 сек вообще нормально."
Я поменял масло и фильтр, помогло, через 3тыщи стало тоже самое. Забил.

douson
22.04.2014, 19:32
ХХ вреден не столько коксованием колец, сколько перегревом поршня. В дизеле сначала происходит сжатие воздуха, соответственно его нагрев до 700-800 гр.,а потом впрыск топлива.Поршень частично (до 30%) охлаждается маслом через масляные форсунки.На холостых оборотах давление масла минимально,соответственно и производительность форсунок.

Alexdr
28.05.2014, 10:09
Всем здравствуйте! 4-8 сек есть такое но вредно или нет, наверное все таки да. Поеду завтра на ТО-1, мастер знакомый будем разбираться может просто глюк датчиков! Попробуем аналоговым манометром померить, если он у них есть):sarcastic:

Питер Пушкин
14.06.2014, 21:52
В выходной повтор.
Пушкин- Леднево , через Кировск (Обнулился) -5,0 за 132 км.
Обратно по А 120(Обнулился) . за 144 км -6,1,
И что теперь думать. Василич писал, не многие обратили внимание.
На ТО 30 000 че - то с мозгами делают. Я не верил. И вот.

YuriyVZ
14.06.2014, 22:08
Потерялось сообщение. Но это повод написать. Вы будете глушить клапан ЕГР?
Оно не потерялось, я его переместил в тему про расход.

Нет, меня все устраивает.

И что теперь думать. Василич писал, не многие обратили внимание.
На ТО 30 000 че - то с мозгами делают. Я не верил. И вот.
Я к дилерам на ТО не езжу. Делаю через 10-13 тыс (в АлексАвто), как получается с поездками.
Сейчас пробег от ТО 6 тыс (всего 39.5), через неделю в поездку и по возвращению будет 13 тыс, сразу на ТО в клубный сервис. Там точно ничего без уведомления не сделают.

Питер Пушкин
28.06.2014, 23:41
Сломался спидометр или...
Пробег 32000. Сегодня на кольцевой случайно гляжу на спидометр 160. А ведь не давил на газ остервенело. Раньше пробовал, до 155 надо было придавить некоторое время.

Aargh68
29.06.2014, 00:00
Полная обкатка дизеля заканчивается к 35 000 км. Так что всё закономерно.

Fe-man
29.06.2014, 10:46
Сломался спидометр или...
Пробег 32000. Сегодня на кольцевой случайно гляжу на спидометр 160. А ведь не давил на газ остервенело. Раньше пробовал, до 155 надо было придавить некоторое время.

я что видел на спидометре 175, а по навигатору 161 .

Виктор 1960
16.07.2014, 21:02
Официальные прошивки на дизельный Дастер

Начиная примерно с декабря 2012 и до мая 2013 прошивки на дизельный Дастер делались при наличии жалоб. Это прошивка муфты (общие для всех Дастеров) и прошивка ЭБУ для исправления работы тенов (только для Дизеля).

11.05.2013 вышли официальные тех. ноты по устранению проблем с муфтой и прошивкой ЭБУ и их стали делать всем при любом обращении к дилеру. При этом прошивка муфты от января 2013 не изменилась. А вот в прошивке ЭБУ произошли какие-то изменения.

Номер версии штатной прошивки в ноябре 2013:
HW 3037303352
SW 3339313052

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

рекомендую посмотреть www.racechip.ru

Ky6uk
16.07.2014, 21:09
Виктор 1960, все это "шляпа". Вот продукт готовый , наиболее практичный и дешевле
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=480
и тем про чиповку море на форуме. Читайте.

Modigar
17.07.2014, 09:30
Ky6uk, я полгода все форумы читаю, про чип животрепещущая тема. Но на дизель кроме Адакта и еще какой то непонятной конторы не видел чипа. Неужели от RSW появился? Не могли бы носом ткнуть на его сообщение?

maslovyu
17.07.2014, 09:40
Modigar,
http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=216562&postcount=175

Modigar
17.07.2014, 09:52
maslovyu, про оборудование, которое закуплено, это я давно в курсе. Но я у RSW спрашивал про прошивку, он говорил, что ее нет и ему делать ее не досуг. Было это пару месяцев назад.

maslovyu
17.07.2014, 10:19
Modigar, там чуть ниже
Кто звонил по чипу на моторы 1.6 и дизель, можете приезжать на процедуру.
rsw и svv вроде же вместе делают их...

Modigar
18.07.2014, 14:10
rsw и svv вроде же вместе делают их...
В той теме, собственно и выяснилось, что прошивки от rsw&svv нет.
Что не может не огорчать. Адактовская прошивка как то не айс...

zigzag
18.07.2014, 17:36
а чем адакт не нравится?

Modigar
18.07.2014, 17:41
а чем адакт не нравится?
Из тех графиков, что я видел, идет провал момента на 2000-2500. Т.е смысла в ней никакого нет, т.к момент будет стоковый на самых ходовых оборотах.

maslovyu
19.07.2014, 00:06
В той теме, собственно и выяснилось, что прошивки от rsw&svv нет.
Что не может не огорчать. Адактовская прошивка как то не айс...

Значит только для бензина справедливо
Yuriyvz доволен адактовским чипом на свой дизель

Modigar
19.07.2014, 00:14
Значит только для бензина справедливо
Yuriyvz доволен адактовским чипом на свой дизель

Я пока не готов платить 8К за то, что я видел на графике. Не исключаю что мог какой нибудь левый попасться, но экспериментировать не охота. Всесторонне изучаю тему чипа, пока адекватнрго ничего не нашел.

Арби
07.09.2014, 15:47
Привэт парни !
Хочу купить дизель , всегда у были бензиновые машины БМВ , Лексусы и Мерседесы , но что то захотелось не дорогой внедорожник и дизель
в тему покупок заходил , но вот про дизель ещё не читал . давно не заходил в интернет - аж в глазах пестрит
Скажите мне пожалуйста , хороший выбор Дастер на дизеле или нет - Спасибо друзья !

Василич
07.09.2014, 18:10
Хочу купить дизель
Пока никто не жаловался - все довольны.

YuriyVZ
07.09.2014, 18:16
Хочу купить дизель , всегда у были бензиновые машины БМВ , Лексусы и Мерседесы , но что то захотелось не дорогой внедорожник и дизель
в тему покупок заходил , но вот про дизель ещё не читал . давно не заходил в интернет - аж в глазах пестрит
Скажите мне пожалуйста , хороший выбор Дастер на дизеле или нет - Спасибо друзья !
Вот такой же вопрос пару дней назад:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3453

Арби
07.09.2014, 18:28
Спасибо парни , буду изучать )))

Ky6uk
07.09.2014, 18:47
Пока никто не жаловался - все довольны.
Ну как же... есть люди, которые писали, что больше никогда на дизель не вернутся, потому и купили бензиновый мотор....
Просто тема гемора дизеля не сильно раскрыта на клубе, а факты залетов есть.

YuriyVZ
07.09.2014, 18:52
Я знаю только один в Норильске, когда несколько машин заправилось непонятно чем в самые морозы.

Арби
07.09.2014, 18:56
Если с соляркой попали то ладно , но если др косяки и систематические стоит призадуматься . Хотя вся техника ломается

Aargh68
07.09.2014, 20:47
Если с соляркой попали то ладно , но если др косяки и систематические стоит призадуматься . Хотя вся техника ломается
Сколько наблюдаю за дизелями, в основном все проблемы либо по гарантии, либо по "экономии" :wink: с топливом. Лично я в 99% заправляюсь на Лукойле, во время переходного периода: ноябрь-декабрь (самое начало) использую гель, и не испытываю никаких проблем.

Арби
07.09.2014, 20:49
Aargh68,
А отопитель не ставил на зиму ? Вебасто или эбершпейхер ?

YuriyVZ
07.09.2014, 20:51
Я и гель ни разу не лил и никаких обогревателей или автозапуска не ставил. Две зимы прошли без каких либо проблем.

Арби
07.09.2014, 20:55
Ваууу у нас может этот вариант не пройти
В горах холодно бывает .
В общем тема с отопителем наверняка будет многим интересна
Гель точно надо будет использовать .

Aargh68
07.09.2014, 20:58
Aargh68,
Сначала хотел, после первой зимы передумал. Двигатель уверенно запускается до -33°С (ниже у нас не было). Я поставил сигу с автозапуском, настроил запуск по температуре -19°С, и никаких проблем. Если утеплить решетки радиатора, то движок прогревается до 4 палок, и даже в минус 30 на трассе в машине тепло, расход после прогрева становится "летним".
В итоге: не вижу смысла тратить лишние деньги. :wink:

Арби
07.09.2014, 21:03
Да наверное это так у Вас , конечно же рискну не ставить , ни когда не поздно докупить .
А так холодно долго в салоне ?
А то Я теплолюбивый)))

Modigar
07.09.2014, 21:05
А так холодно долго в салоне ?
Прошлой зимой на улице было -27С. Завел машину, 7 минут на холостых тарахтела, сигналкой померил было -1С (минус один). ТЭНы стоят, поэтому в салоне не смотря ни на что тепло быстро становится.

Арби
07.09.2014, 21:09
Modigar, ТЭНы - это что ? Обогреватели ?
/ Может чего зафигачить , что бы тепло от 220 вольт было от розетки ?

Ky6uk
07.09.2014, 21:13
ТЭНы это в печке , откуда воздух дует :drinks: придусмотрены заводом, чтоб тепло в салоне было...

Zarov
07.09.2014, 21:22
Ky6uk Ну как же... есть люди, которые писали, что больше никогда на дизель не вернутся, потому и купили бензиновый мотор....

Может вы и правы, но хотелось бы по подробнее, где что?!! А то про бензинки можно столько ужасов рассказать! У меня не первая машина дизельная и ни когда ни каких проблем. Просто нужно быть внимательным. И кроме масла и фильтров ни чего больше делать не придётся. Даже если учесть что хватанули не качественного топлива всё зависит от времени года. Летом ни чего страшного нет просто быстрее кончится и дымить будет, а зимой можно встрять. А есть ли что конкретное по нашим движкам, раз вы говорите значит знаете или вы просто не любитель дизелей и просто нагнитаете обстановку?!

Арби
07.09.2014, 21:25
Ky6uk,
Ваууу какой то наворот это ТЭНЫ )))
Надо будет почитать как ими пользоваться

Modigar
07.09.2014, 21:27
Надо будет почитать как ими пользоваться
Ими не надо пользоваться, они сами включаются и отключаются. Пользователь кроме тепла и повышенного расхода ничего не чует.

Zarov
07.09.2014, 21:27
Ни чего там сложного нет в ТЭНАХ включаете печку на максимум по температуре и максимум на обдув стекла и будет счастье! только работать они начинают когда температура за бортом ниже +10 градусов!

Арби
07.09.2014, 21:30
Всё понял ))) все само действует )))
Деревня )))

zigzag
18.09.2014, 12:48
вчера загорелась "пила"
гасла пару раз и опять включалась
сейчас горит постоянно.
кто сталкивался?
может это мозги пытаются прожечь несуществующий сажевый фильтр?

YuriyVZ
18.09.2014, 12:49
сейчас горит постоянно.
кто сталкивался?
Причин может быть много, нужно комп подключать и считывать ошибки.

zigzag
18.09.2014, 13:03
да это я знаю.
скоро на ТО поеду, пусть смотрят.

Modigar
18.09.2014, 13:05
Скорей клапан ЕГР подзасрался или свеча накала какая барахлит.

YuriyVZ
18.09.2014, 13:12
zigzag,
А круиз-контроля, кстати, нет? А то из-за него бывают такие глюки

zigzag
18.09.2014, 13:19
такого добра нет.

Fe-man
18.09.2014, 20:08
да это я знаю.
скоро на ТО поеду, пусть смотрят.

Посмотри все предохранители. так чтобы диагностика не влилась в сумму.

YuriyVZ
18.09.2014, 20:11
Посмотри все предохранители. так чтобы диагностика не влилась в сумму.
ТО сейчас включает комп. диагностику, так что в любом случае будут тестировать.

zigzag
18.09.2014, 20:35
считал сегодня ошибку:

P0545-неисправность в цепи датчика температуры выхлопных газов (низкий уровень входного сигнала)

всё любопытственнее и любопытственнее...

Fe-man
18.09.2014, 20:46
считал сегодня ошибку:

P0545-неисправность в цепи датчика температуры выхлопных газов (низкий уровень входного сигнала)

всё любопытственнее и любопытственнее...

ну коротко или датику кранты или окислились контакты и вся проблема. Раз сигнал плохой.

Aargh68
18.09.2014, 21:17
вчера загорелась "пила"
гасла пару раз и опять включалась
сейчас горит постоянно.
кто сталкивался?
Попробуй отключить АКБ минут на 30-ть. Должна погаснуть, и если после прогрева движка опять загорится, то это признаки неисправности ЕГР. У меня так же помер, в прошлом году, в Алуште. В Симферополе заменили по гарантии.

zigzag
18.09.2014, 23:08
Спасибо, Други!
машинка поедет на плановое ТО там и разберёмся с проблемой. А по результатам отпишусь.

Василич
18.09.2014, 23:51
машинка поедет на плановое ТО
На приёмке сделайте нейтрально-удивительное лицо, с интересом, а вдруг отвалится правое переднее колесо :shok:

Ky6uk
21.09.2014, 19:01
Я знаю только один в Норильске, когда несколько машин заправилось непонятно чем в самые морозы.
Да у соседей периодически появляются интересные темы.
Наш клуб эта напасть обходит стороной...
Вот к примеру эта тема
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=11728
и все знают тему про типа топливный фильтр
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=11110

Modigar
21.09.2014, 19:38
Наш клуб эта напасть обходит стороной...
К сожалению не обошла: http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3525

Ky6uk
21.09.2014, 20:31
Да, точно. Видел эту тему. Жаль

Василич
21.09.2014, 20:38
К сожалению не обошла: http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3525
У них профессия лётчики? Или в школу не ходили?
Да, точно. Видел эту тему. Жаль
Машины жаль.

Modigar
21.09.2014, 20:55
У них профессия лётчики? Или в школу не ходили?
А это тут при чем?

Василич
21.09.2014, 21:50
Да ни причем. Купил машину, иль подарили - следи за ней, изучи её, если хочешь ездить.
Не знаешь, не умеешь, есть СТО, есть дилер, есть ГАРАНТИЯ - как понял, там на спидометре всего 20 тыс км. И это производитель должен думать про топливо и дороги страны в которой он делает авто и пишет - сделано для России, гарантия 3 года или 100 тыс км.
Ответ понятен?

zigzag
23.09.2014, 18:07
Спасибо, Други!
машинка поедет на плановое ТО там и разберёмся с проблемой. А по результатам отпишусь.

приговорили датчик температуры на входе.
вот то-ли турбины, то-ли коллектора:sorry: не запомнил.
замена по гарантии, ждать несколько дней пока со склада привезут.

новой прошивки по моему ВИНу нет, печалька.

More
03.10.2014, 12:17
Трактористам на заметку.

Тут где-то по форумам читал, что дескать, наши форсунки лучше не ремонтировать, так как на них нет оригинальных запчастей, всё китайское.

На самом деле ничего подобного, например клапан форсунки (что чаще всего выходит из строя), вполне себе есть не китайский:

http://i53.tinypic.com/mwpabd.jpg

Хорошо перебранная и откалиброванная форсунка, ходит не хуже новой.

Только за этим делом лучше обращаться к специалистам, например сюда (http://dizservice.ru). Не сочтите за рекламу, просто мой хороший знакомый полечил там свой дизельный Туарег, и работой и её ценником остался весьма доволен. А официалы его кошмарили на замену всех форсунок целиком за мега-денег.

Питер Пушкин
26.10.2014, 20:46
Эконормы дизельных автомобилей: семикратный «криминал»
По существующей практике, если потребитель докажет, что какой-то из обещанных показателей более чем на 15% завышен, то сможет вернуть себе стоимость автомобиля. В Европе уже пробуют судиться, в Азии тоже.
http://www.zr.ru/content/articles/734134-ekonormy-dizelnyx-avtomobilej-semikratnyj-kriminal/

Василич
26.10.2014, 21:15
Эконормы дизельных автомобилей: семикратный «криминал»
"... Но, разумеется, никакие сведения о пробеге, количестве залитого топлива тут роли не сыграют. Ему бы пришлось отправлять авто за свой счет на сертифицированный стенд и там откатывать стандартный цикл, ведь именно исходя из таких испытаний и появилась цифра в рекламном проспекте. Рискуют немногие. Ведь надо быть сильно уверенным в своей правоте."

Не понял - если в мануале написано шоссе или город, надо ехать на стенд, про который в том же мануале молчок?

filosof
20.11.2014, 00:08
это производитель должен думать про топливо и дороги страны в которой он делает авто и пишет - сделано для России,
Это где вы такое прочитали? Поделитесь первоисточником. С уважением.

Василич
20.11.2014, 01:47
Поделитесь первоисточником
Все агитки логоноподобных пестрят - адаптировано для России.
Завтра гляну инструкцию, в ней, вроде как, тоже есть.

Pier
16.12.2014, 23:58
Добрый вечер! Давно уже не посещал форум. А тут решил провести апгрейд новой машины, и заодно зашел на нашу ветку.
Продал я свой первый дизелёк , пробег с июня 12 года был 55 тыс.
Поменял черного на белого + комплектация с експрессион на привеледж (вообщем то, что хотел изначально).
Самое важное на мой взгляд отличие это прогрев движка, четыре палки легко, на прежней машине видел только летом.
Пока машинкой доволен о замене не жалею.
Всем удачи на дорогах и депозитов в баксах.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Ни фига себе я новичком стал, прикольно , и где мои 120 благодарностей:shok:
Или я сайт перепутал (наплодили блин):search:

YuriyVZ
17.12.2014, 00:02
Самое важное на мой взгляд отличие это прогрев движка, четыре палки легко, на прежней машине видел только летом.
Интересно, видимо поменяли термостаты все-таки!

Ни фига себе я новичком стал, прикольно , и где мои 120 благодарностей
При 4-х сообщениях, вряд ли могло быть 120 благодарностей ;)

Василич
17.12.2014, 00:13
А вот это очень интересно!!!

YuriyVZ, кинь ссылку в Петровский, плиз!!! Пусть разжуют.

YuriyVZ
17.12.2014, 00:16
А вот это очень интересно!!!
YuriyVZ, кинь ссылку в Петровский, плиз!!! Пусть разжуют.
Так?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=266920#post266920

Если нет, то просьба лично уточнить вопрос в теме Петровского.

Василич
17.12.2014, 00:22
Так?
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...920#post266920
Надеюсь достаточно.
А при личной встрече с нач.СТО Шушары этот вопрос задам обязательно.

HID
17.12.2014, 07:16
скорее всего поменяли зажигание палок в прошивке... т.е. двигатель работает в прежнем температурном режиме, но палки на показометре зажигаются раньше... нужно мониторить температуру в градусах, а не палках, хотя-бы через OBD II

Питер Пушкин
19.12.2014, 20:40
скорее всего поменяли зажигание палок в прошивке... т.е. двигатель работает в прежнем температурном режиме, но палки на показометре зажигаются раньше... нужно мониторить температуру в градусах, а не палках, хотя-бы через OBD II
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, в новых дизельных Дастерах устанавливают другой термостат?
Здравствуйте, YuriyVZ.
Сейчас в зап. части и соответственно на новые машины поставляется новый номер корпуса термостата, мы пока не меняли и по температуре открытия точных данных нет.
Термостат идет только в сборе с корпусом, значит и он другой.

Цитата:
Сообщение от devils Посмотреть сообщение
А можно озвучить его парт-номер?
Ну если конечно это не ДСП
Здравствуйте, devils.
8200954288 - номер корпуса термостата.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

У меня надежда...

Василич
19.12.2014, 22:16
У меня надежда...
Ты не один, но отзыва всяко не будет. И не надейся.

HID
20.12.2014, 06:02
По номеру бьется термос с температурой открытия 83 градуса, так что зря надеетесь... :-(

YuriyVZ
20.12.2014, 11:35
По номеру бьется термос с температурой открытия 83 градуса, так что зря надеетесь... :-(
А сколько стоит самому заменить? Себе менять не буду, просто интересно.

Petrovich47
20.12.2014, 12:16
А сколько стоит самому заменить?
Самому бесплатно :yahoo: Не думаю,что сложнее, чем в Логане или Сандеро. тыц (http://logan-shop.spb.ru/logan-wiki/item/samostoyatelnaya-zamena-termostata-logan-i-sandero)
За деньги меняют в пределах рубля тыц (http://logan-shop.spb.ru/logan-service/price-list/engine/3) плюс сам термостат (600-1600)

Василич
20.12.2014, 12:49
Мне матом ругаться запретили.

Питер Пушкин
03.01.2015, 12:28
Жалко, что профессор обиделся на Питерских. Лично я Вас Уважаю.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1919&page=309

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

http://vvm-auto.ru/renault/560-duster
Тест-редакторы подвергли дизельный Duster изнурительному испытанию на протяжении длительных 100 000 км. Учитывая идентичную конструкцию Европейской и Российской версии Дастера (с небольшими оговорками), мнение немецких журналистов будет полезно для отечественных автолюбителей.
К таким же выводом пришли после разборки и дотошного обследования дизельного двигателя.
Эксперты DEKRA тщательно замерили все элементы: цилиндры, поршни, коленвал, подшипники, головку и клапана. Отсутствие серьезных дефектов – отличный результат. Особенно, если принять во внимание не слишком хорошую репутацию 1.5dCi производства Renault.
Многие уже очень хорошо знакомы с преждевременным износом турбокомпрессоров и вкладышей. Однако на это раз к износоустойчивости двигателя замечаний не было.
Результаты измерений

В начале и в конце теста эксперты провели ряд замеров. Пройденная дистанция не повлияла на динамику и тормоза. Автомобиль даже стал лучше разгоняться и замедляться. На отдельных тестовых участках расход топлива составил 6,5-6,7 л/100 км. Но средний расход за все время 8,2 л/100 км – кроссовер часто проводил время на скоростных автомагистралях.
Это я от себя-Двигатель, слегка не наш, я так понял слегка форсированный - Двигатель: турбодизель, 4-цилиндровый, 8-клапанный, Common Rail, расположен спереди поперечно, рабочий объем 1461 см3, мощность 109 л.с. при 4000 об/мин, максимальный крутящий момент 240 Нм при 1750 об/мин.

More
03.01.2015, 12:33
Эксперты DEKRA тщательно замерили все элементы:

DEKRA серьёзная контора. Их тестам я доверяю больше, чем всяким "журнальным экспертам".

Aargh68
08.01.2015, 08:39
Всё ж как не крути, а Лукойловское топливо рулит. 31 декабря, в спешке, залил солярку на Роснефти. И её прихватило, при -22°. Ладно хоть днём температура поднялась, и удалось запустить движок. И это при условии, что роснефтевская солярка была разбавлена более чем наполовину лукойловской. Вчера залился на Лукойле, и сегодня, при -30° за бортом, движок запустился с сигналки. С первого раза, без выжима сцепления... :pardon:

Саблинский
10.01.2015, 17:12
Всё ж как не крути, а Лукойловское топливо рулит.
А у нас товарищ в прошлом годе водички схватил. Ремонт за свой счёт. И дорого стоит у нас.

Aargh68
10.01.2015, 17:18
А у нас товарищ в прошлом годе водички схватил. Ремонт за свой счёт. И дорого стоит у нас.
Я когда в Питер приезжаю, на Луке заправляюсь. Претензий пока не было.

Питер Пушкин
11.01.2015, 12:42
Что-то не припоминается, или у него Персональный Лукойл. Питер -бы на ушах стоял.

Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
Жалко, что профессор обиделся на Питерских. Лично я Вас Уважаю.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...=1919&page=309

Был сегодня на ТО-4. С ходу заказал колодки. Износ 50%.
То-ли я так езжу, то-ли качество. Колодки не менял, мастер отговорил. (Рядом автоматический Дастер был приговорен к замене колодок однозначно, при пробеге 30000. Мастера говорят, что это издержки коробки.)
Теперь по поводу Дастеров от профессора. По Шушарам. Их целых 2. И еще 2 Рено микроавтобусы. Форсунок в Питере -НЕТ. Заказали, куда не знаю, ждут. Сам подошел начальник участка, рассказал все эти истории, я так понял, чтоб дизеля не хаяли, а смотрели в корень. Представляете, попросил выбирать заправки.
ВСЕ МАШИНЫ ОБЛАСТНЫЕ, то бишь 47 регион.
Мастер при мне поменял лампочку на противотуманке, я правильно сделал, ну его нафиг самому, перед домом лежа на снегу.
Обидно, Логан прошел 57, и был подан с родными лампочками в противотуманках-это, я к тому, что зимой они всегда включены, и я не изменил своим привычкам.
Ну и пока 10800, никто не знает цены на завтрашнее утро, и подарок 2 канистрочки ЖБО.

Питер Пушкин
11.01.2015, 13:04
Питер Пушкин, меня отговорили менять колодки на 50 000 км. Хотя новые лежат в коробочке, ждут.

Вы знаете, мастер еще обмолвился. Вот вместе с ремнем ГРМ и поменяем.
Он-же на работе каждый день, и машин много видит. А чего тогда на ветке про колодки кричат Пора-Пора. На соседнем Дастере ( на котором меняли колодки на 30 000) провел пальцем по буртику диска, потом по своему. Понимаю, палец не штангель-циркуль, на мой взгляд выработка 2,5-3мм у обоих.
Но на моем колодки 6-7 мм, на соседнем 2-3.?
Или наши Дастеры первая партия под спецнадзором над спецконтролем.

Ky6uk
11.01.2015, 14:25
Все сообщения не по теме перенес в раздел колодок
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=273610#post273610
Давайте уже про тормоза там, где положено.

Саблинский
12.01.2015, 10:40
Что-то не припоминается, или у него Персональный Лукойл. Питер -бы на ушах стоял.
Одним танком, с водичкой на дне, Питер на уши не поставишь. Дизель у них дорог, по сравнению с другими поставщиками.

MZhern
21.01.2015, 11:08
Отпишитесь пожалуйста, про оптимальные обороты для двигателя.. до скольки раскручиваете обороты? (рассматриваем вариант в салоне 1 водитель до 100 кг, едем по прямой без прицепов).

Для себя пока(пробег 6800) не смог найти оптимальные обороты переключений.
Т.е. можно переключаться и на 2000, можно и на 2300, можно и 2500..т.е. разницы особо не заметно, но как я понимаю, имеется зависимость высокие обороты-большой расход.

Пока езжу так(напишу зависимость скорость -передача, вечером добавлю обороты):
до 20 км/ч - 2 передача
20-40 км/ч - 3 передача
40-60 км/ч - 4 передача
60-85 км/ч - 5 передача
выше 85 км/ч - 6 передача

YuriyVZ
21.01.2015, 11:23
имеется зависимость высокие обороты-большой расход.
Собственно, поэтому по ситуации. Если едем спокойно, то обороты ниже 2000, вполне нормально на 6-й и 75 км/ч (по GPS). А если нужно обогнать или серпантин, то выше 2000, но не более того, дальше уже плюсов нет особых.

Aargh68
21.01.2015, 11:47
Собственно, поэтому по ситуации. Если едем спокойно, то обороты ниже 2000, вполне нормально на 6-й и 75 км/ч (по GPS). А если нужно обогнать или серпантин, то выше 2000, но не более того, дальше уже плюсов нет особых.
Никогда не задумывался о зависимости: обороты÷передача. Всегда ориентировался по движку, по звуку.

Modigar
21.01.2015, 11:51
Если вялый разгон, то переключение где то на 2100. В движении могут опускаться до 1400, потом разгоняюсь не переключась.
Нсли относительно динамичный разгон, тогда переключаюсь на 2500.
Ну и когда охота дать движку просраться, тогда на 3200-3500 переключаю.

YuriyVZ
21.01.2015, 11:52
Никогда не задумывался о зависимости: обороты÷передача. Всегда ориентировался по движку, по звуку.
Переключение естественно по звуку происходит, но при этом, когда едешь долго и однообразно, то и обороты запомнишь :) По большому счету, помню только на 6-й зависимость оборотов и скорости, т.к. круиз-контроль чаще всего на 6-й включается. Хотя, бывают и исключения, типа европейских населенных пунктов.

MZhern
21.01.2015, 12:01
Если не ошибаюсь, в руководстве по эксплуатации(или возможно в каком-то другом источнике) были указаны максимальные обороты во время обкатки - 2500. Поэтому у меня и возник этот вопрос... обычно после обкатки двигатель и эксплуатируют на более высоких оборотах, но видимо это не в случае нашего дизельного двигателя, т.к. особого смысла крутить двигатель нет. Иногда в пробках и на оборотах ХХ еду - включил первую(или вторую), тронулся, ногу с педали газа убрал и ползем... интересно как-то сказывается на ресурсе двигателя подобная эксплуатация? по ощущениям двигателю хватает мощности для этого.

п.с. первый дизельный авто... так что не судите строго :unknw:

YuriyVZ
21.01.2015, 12:04
Если не ошибаюсь, в руководстве по эксплуатации(или возможно в каком-то другом источнике) были указаны максимальные обороты во время обкатки - 2500.
Естественно, отвечаем уже про обкатанные машины. Сейчас уже не помню ограничения на обкатке, вроде, все-таки 3000 (загляните в руководство ;)), ну и на слишком низких оборотах тоже не стоит ехать при обкатке. Т.е. так и держать 2000-3000.

MZhern
21.01.2015, 13:05
Естественно, отвечаем уже про обкатанные машины. Сейчас уже не помню ограничения на обкатке, вроде, все-таки 3000 (загляните в руководство ;)), ну и на слишком низких оборотах тоже не стоит ехать при обкатке. Т.е. так и держать 2000-3000.

В моем случае обкатка тоже закончилась... :smile:

информация из руководства по эксплуатации:
бенз. двигатель: первые 1000 км не больше 130 км/ч, обороты не выше 3000-3500 об/мин.

дизельный двигатель: первые 1500 км обороты не более 2500 об/мин. После 6000 км - автомобиль сможет полностью реализовать свои рабочие хар-ки.

Как я понял, на практике эта цифра 20000-30000 км.. по сообщениям на форуме, потом двигатель "оживает" :smile:

YuriyVZ
21.01.2015, 13:11
дизельный двигатель: первые 1500 км обороты не более 2500 об/мин. После 6000 км - автомобиль сможет полностью реализовать свои рабочие хар-ки.
Как я понял, на практике эта цифра 20000-30000 км.. по сообщениям на форуме, потом двигатель "оживает"
Я только на 3000 км разницу почувствовал, потом если и были изменения, то не очень заметные, не считая прошивки :sarcastic:

Modigar
21.01.2015, 13:13
Как я понял, на практике эта цифра 20000-30000 км.. по сообщениям на форуме, потом двигатель "оживает"
По раньше он оживает, где то после 10-12тык. Дальше если и есть какое то оживание, то больше от настроения водителя зависит.

YUSVL
21.01.2015, 13:59
Согласен. Здесь еще надо учитывать, что оживление происходит не мгновенно, а по нарастающей. И здесь, наверно, зависит от водителя. Кто-то может сразу давить на гашетку, а кто-то так-же плавно увеличивая интенсивность движения и нагрузку. Вот и получается к 10000 плюс-минус почувствовать реальные изменения.

zigzag
21.01.2015, 16:12
Отпишитесь пожалуйста, про оптимальные обороты для двигателя.. до скольки раскручиваете обороты? (рассматриваем вариант в салоне 1 водитель до 100 кг, едем по прямой без прицепов).

Для себя пока(пробег 6800) не смог найти оптимальные обороты переключений.
Т.е. можно переключаться и на 2000, можно и на 2300, можно и 2500..т.е. разницы особо не заметно, но как я понимаю, имеется зависимость высокие обороты-большой расход.

Пока езжу так(напишу зависимость скорость -передача, вечером добавлю обороты):
до 20 км/ч - 2 передача
20-40 км/ч - 3 передача
40-60 км/ч - 4 передача
60-85 км/ч - 5 передача
выше 85 км/ч - 6 передача

в основном езжу так же.
но если надо пульнуть, то кручу до 4000 тыс оборотов точно.

Василич
21.01.2015, 18:28
но если надо пульнуть, то кручу до 4000 тыс оборотов точно.
Мне кажется, что после 3500 давить на газ не имеет смысла.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Я только на 3000 км разницу почувствовал, потом если и были изменения, то не очень заметные, не считая прошивки
Да-да, после 3000 км машинка стала резвее отвечать на педаль.
И ещё подсказка - если на трассе хотите быстрее увеличивать скорость - не давите на газ до полика в ожидании, а "поиграйте"ею, приотпуская и нажимая - дизелек заметно быстрее станет набирать скорость.

maslovyu
21.01.2015, 18:45
последнее и для нашего бензина применимо с эл.педалью (т.е. для всех, кроме 1.6 4х2)

MZhern
21.01.2015, 21:17
Сегодня ехал с работы.. попробовал переключаться ровно на 2000.. ощущение, что двигателю тяжко немного, когда обороты на следующей передаче низкие. Особенно при переключении на 5 передачу... буду экспериментировать. До этого момента переключался в диапазоне 2300-2500.

YuriyVZ
21.01.2015, 21:25
Сегодня ехал с работы.. попробовал переключаться ровно на 2000.. ощущение, что двигателю тяжко немного, когда обороты на следующей передаче низкие.
В этом очень сильно помогает прошивка, это пожалуй, главный плюс.

ХОЧУ
02.02.2015, 18:13
"Правда ли что? «Зимние вопросы» о дизелях
Могут ли в мороз продать летнее дизтопливо? Надо ли обязательно добавлять присадки? «Авто Mail.Ru» отвечает на самые популярные вопросы, касающиеся зимней эксплуатации дизельного автомобиля"

https://auto.mail.ru/article/53794-pravda_li_chto_zimnie_voprosy_o_dizelyah/

https://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/1/b/1b021f848a51411850be6101064f45f3.jpeg

MZhern
04.02.2015, 11:17
У кого-нибудь на дизеле есть датчик засоренности воздушного фильтра?

на авто 2014 года там заглушка стоит.

Обратил внимание на это, читая эту статью http://www.zr.ru/content/articles/755164-renault-duster-iz-parka-zr-luchshe-ne-byvaet/

Есть фото данного устройства.

YuriyVZ
04.02.2015, 11:24
Да, на первых машинах есть (в том числе у меня). Но о его срабатывании не от кого не слышал

zigzag
04.02.2015, 11:30

на авто 2014 года там заглушка стоит.

Обратил внимание на это, читая эту статью http://www.zr.ru/content/articles/755164-renault-duster-iz-parka-zr-luchshe-ne-byvaet/

Есть фото данного устройства.

у меня нет.
выпуск конец 12-го года.

Antakam
04.02.2015, 11:37
Интересно, на первых это до какого года? Я получил в конце ноября 2012, датчика нет. Да и нужен ли... Всё равно меняю через 5 тыс. км, уже хорошо грязноватые к этому времени.

Modigar
04.02.2015, 11:50
Там стоит электронный датчик (разъем в корпус ВФ подключается) и, насколько я понимаю, в особозапущенных случаях должна лампочка на приборке загореться.
У меня до этого еще не доходило.

YuriyVZ
04.02.2015, 12:06
Интересно, на первых это до какого года? Я получил в конце ноября 2012, датчика нет
Первый дизельный Дастер был куплен в мае 2012, свой я купил в июне 2012.
Так что очень не продолжительный период времени ставили эти датчики.

У меня ТО где-то раз 12 тыс в среднем, фильтры соответственно только на ТО меняю. Датчик не срабатывал даже после исландской поездки, где было более 2000 км по пыльным грунтовкам (общий интервал между ТО 12 тыс.), фото машины можно посмотреть по ссылкам в подписи.

Petrovich47
04.02.2015, 12:06
Датчик - не датчик, скорее индикатор.
http://st3.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/01/20150127_foto_2.jpg
В моей машинке стоит, но ни разу не видел, чтобы он что-либо показывал.

YuriyVZ
04.02.2015, 12:08
Датчик - не датчик, скорее индикатор.
Скорее всего, нет никакого датчика, просто крышка такая (от машины, где этот датчик есть)

Petrovich47
04.02.2015, 12:18
По смыслу- фильтр засрется, на фильтре будет перепад давления ( после фильтра будет разрежение воздуха) вот этот уровень разрежения и покажет индикатор ( как манометр). Надо будет на следующем ТО поглядеть повнимательнее.
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/01/20150127_foto_5.jpg
Красный сектор индикатора – сигнал к замене воздушного фильтра. При высокой запыленности, он может засориться очень быстро.(цитата)
а потом ручками возвращаем сектор место ( по стрелке) и он снова готов к работе.

Василич
04.02.2015, 13:24
Июль 2012 года - датчик стоит, но не видел, чтоб хоть раз срабатывал.
Летом постоянная пылюга 12 км в день.

filosof
13.02.2015, 19:02
Мотор хороший, но... Ни с того, ни с сего, пришёл мне полный попадос, в виде замены всех четырёх форсунок. Стали лить в обратку и авто банально перестало заводиться, сначала на холодную, а теперь и вообще никак. Заправка Лукойл, причём 90% одна и та же АЗС на протяжении 1,5 года. На ней заправляются все авто фирмы, где я тружусь, а там Мерсы, Фольцы мулти-вэны и легковые, и автобусы, и Вольвы, Маны тягачи. Зимой антигель Хай Гир лью, согласно дозировки, периодически Ликви Молли для улучшения смазки и очистки топливной аппаратуры. ТО-20000 и 30000 делал в сертифицированном сервисе, но расходники они ставили не оригинальные конечно. Топливный фильтр Асам, воздух и масло Гудвилл. Что повлияло на сей исход, даже ума не приложу. С уважением.

More
13.02.2015, 19:08
Мотор хороший, но... Ни с того, ни с сего, пришёл мне полный попадос, в виде замены всех четырёх форсунок.

А как определили?..

Чудеса какие-то... Чтоб махом четыре форсунки. Это тогда топливо должно быть полный шлак, либо какая-то составляющая вместе с топливом. Но если с одной заправки, и другие нормально ездят... непонятно.

спринтер
13.02.2015, 19:26
моё мнение топливный фильтр -только оригинал, присадки и антигели лукойлу не нужны.

Питер Пушкин
13.02.2015, 19:36
Сочувствую. Все мы заложники наших заправок. Фильтр, он может вообще не причем, он ведь от механических примесей. А химические? Сера!- это раз, два-это зимнее топливо путем добавления керосина в летнее ну и т.д.
90%- Лукойл, это хорошо. Знающие говорят, что и одного бака печного топлива хватит форсунки вывести из строя. Еще раз сочувствую.

More
13.02.2015, 19:39
90%- Лукойл, это хорошо.

Если это непосредственно Лукойл, а не джобберы под его вывеской.

Aargh68
13.02.2015, 19:59
Мотор хороший, но... Ни с того, ни с сего, пришёл мне полный попадос, в виде замены всех четырёх форсунок. Стали лить в обратку и авто банально перестало заводиться, сначала на холодную, а теперь и вообще никак. Заправка Лукойл, причём 90% одна и та же АЗС на протяжении 1,5 года. На ней заправляются все авто фирмы, где я тружусь, а там Мерсы, Фольцы мулти-вэны и легковые, и автобусы, и Вольвы, Маны тягачи. Зимой антигель Хай Гир лью, согласно дозировки, периодически Ликви Молли для улучшения смазки и очистки топливной аппаратуры. ТО-20000 и 30000 делал в сертифицированном сервисе, но расходники они ставили не оригинальные конечно. Топливный фильтр Асам, воздух и масло Гудвилл. Что повлияло на сей исход, даже ума не приложу. С уважением.
У меня родственник, у него Хёндай Санта Фе, так же попал. Сначала пытались промыть форсунки, но так и пришлось менять. Всё же сначала нужно точно понять причину?

HID
13.02.2015, 20:01
Топливный фильтр Асам.
ИМХО - это и есть причина...

YuriyVZ
13.02.2015, 20:29
Насколько мне известно, теперь уже весь Лукойл "настоящий".

ИМХО - это и есть причина...
Да, по-моему, уже у кого-то были подобные проблемы именно с топливным фильтром ASAM.

HID
13.02.2015, 20:42
Да, по-моему, уже у кого-то были подобные проблемы именно с топливным фильтром ASAM.
На соседнем форуме тема есть.

More
13.02.2015, 20:58
Всё же сначала нужно точно понять причину?

Чтобы понять причину, хотя бы приблизительно, надо на форсунки посмотреть.

filosof
14.02.2015, 09:45
Чтобы понять причину, хотя бы приблизительно, надо на форсунки посмотреть.
Как я понял, если форсы начинают сливать, то причина одна, клапан, очень точная в изготовлении и работе вещь. Можно его поменять, получается дешевле, но я пошёл другим путём, договорившись с официалами. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Парадокс в том, что я, прежде чем решившись ставить Асам, эту тему изучил, так сказать. В сервисе, где проходил ТО-20000 и 30000 поясили, что у Асам этот фильтр чуть ли не одно, действительно нормальное изделие. Спросил и в Логан-гараже, Кубик подтвердил, что он нормальный и они их ставят клиентам без тени сомнения. Ну после услышанного, да и несколько более гуманной его стоимости, по сравнению с Делфи, сомнений у меня не осталось. А вот теперь, "меня гложут смутные сомнения..." С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

А как определили?..
Да подсоединили к обраткам мензурки и прогой в Клипе замеряли. Там есть допуски на слив форсов, так вот уложилась еле-еле та, что на четвёртом цилиндре, остальные лили, ну просто жуть. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Лукойл, как раз таки настоящий. Я работаю в большой фирме, у нас много разного транспорта, легковой, автобусы, грузовики, и все заправляются по карточкам Лукойла и ТНК. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

На соседнем форуме тема есть.
Скиньте ссылку пожалуйста. С уважением.

HID
14.02.2015, 10:06
filosof, сылка http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=11110

YuriyVZ
14.02.2015, 12:01
Парадокс в том, что я, прежде чем решившись ставить Асам, эту тему изучил, так сказать. В сервисе, где проходил ТО-20000 и 30000 поясили, что у Асам этот фильтр чуть ли не одно, действительно нормальное изделие. Спросил и в Логан-гараже, Кубик подтвердил, что он нормальный и они их ставят клиентам без тени сомнения. Ну после услышанного, да и несколько более гуманной его стоимости, по сравнению с Делфи, сомнений у меня не осталось. А вот теперь, "меня гложут смутные сомнения...
Я не утверждаю, что причина именно этот фильтр, но такое совпадение фильтра и проблем - есть.

У меня за 60 тыс. устанавливались только 7701478546, 7701478547 (один ставят наши сервисы и на заводе, другой французы), цены меняются, то один из них дороже, то другой. Один раз установили какой-то немецкий, сейчас уже не вспомню. Если эти стоят около 2300 (по старым ценам), то немецкий 1700, а вот ASAM стоял около 600. Я посчитал это слишком большой разницей и выкинул из списка. Ну, а теперь решил, только один из двух указанных выше.

Aargh68
14.02.2015, 12:20
Я ставлю Делфи. Меняю раз в 20 000 км, но фирменный. Ради интереса разрезал парочку, после 10 т и 20 т.км. Особой разницы не увидел.

filosof
14.02.2015, 13:35
но такое совпадение фильтра и проблем - есть.
Где почитать? С уважением.

YuriyVZ
14.02.2015, 13:43
Где почитать? С уважением.
Проблема возникла у участников другого форума, у нас было только упоминание об этом. Поэтому полную историю читайте, по ссылке, которую дали выше.

filosof
14.02.2015, 13:48
Кое что почитал, но там владелец сам признаёт, что залил бадягу. А у меня последий год, только Лукойл, причём АЗС одна и та же! Думаю дело всё в говённом фильтре Асам. С уважением.

Modigar
14.02.2015, 17:39
Как писал на том форуме владелец Асама, бумага в нем совсем г... и возможно она разбухла, отслоилась и попала в форсунки. Ну и лукойл то лукойлом, но в наших реалиях твердых примесей может быть много, потому как емкости на АЗС вряд ли моют часто.

Василич
14.02.2015, 18:21
потому как емкости на АЗС вряд ли моют часто.
На Лукойле с этим строго - фильтры стоят и на бензовозах и в ёмкостях. Поэтому и ругаются покупатели на АЗС - типа очень долго сливают.

Aargh68
14.02.2015, 18:58
На Лукойле с этим строго - фильтры стоят и на бензовозах и в ёмкостях. Поэтому и ругаются покупатели на АЗС - типа очень долго сливают.

Это только для Лукойлнефтепродукт. Франшиза этим не заморачивается.

YuriyVZ
14.02.2015, 21:26
Это только для Лукойлнефтепродукт. Франшиза этим не заморачивается.
У нас сейчас не осталось франшиз, там где были уже тоже Лукойлнефтепродукт.

Aargh68
14.02.2015, 22:14
У нас сейчас не осталось франшиз, там где были уже тоже Лукойлнефтепродукт.
Было бы неплохо, чтоб они на этом не остановились, а выдавили бы франшизу со всех регионов.

Nafigvajag
15.02.2015, 03:09
Я, конечно, по легковым дизелям не спец, но Делфи коммон реил- система нежная и капризная, единственная замена для их фильтров, это Доналдсон (который для Делфи фильтры ОЕМ и делает). Если на расходниках не экономить, то все работает и радует.
Там важно даже, при замене топливника, не заполнять его топливом, а ставить его сухим, с последующей прокачкой и развоздушиванием, чтобы в систему не попадало нефильтрованное топливо.

А еще, Делфи в своих фильтрах бумагу очень давно не использует. Там хитрая многослойная синтетика...

Aargh68
15.02.2015, 07:23
Что-то такое я и предполагал. Значит так дальше и буду делать: менять топливный буду через 20 000, но только фирменный. Всё равно я заправляюсь только на Луке, либо на не менее качественных АЗС.

More
15.02.2015, 08:49
Как я понял, если форсы начинают сливать, то причина одна, клапан, очень точная в изготовлении и работе вещь. Можно его поменять, получается дешевле, но я пошёл другим путём, договорившись с официалами. С уважением.

Вы у них старые форсунки заберите обязательно, и посмотрите, в каком они состоянии. По их виду можно с большой долей вероятности определить причину выхода из строя.

Это нужно сделать обязательно, так как не разобравшись до конца, нельзя гарантировать того, что такая ситуация не повторится в будущем, после определенного пробега.

Характерные примеры состояния неисправных форсунок можно посмотреть вот здесь: http://dizelist.ru/index.php/galereya/160-neispravnosti-forsunki-cr-bosch-i-ix-vozmozhnye-prichiny-

YuriyVZ
15.02.2015, 10:10
Что-то такое я и предполагал. Значит так дальше и буду делать: менять топливный буду через 20 000, но только фирменный
Я на каждом ТО меняю, не вижу смысла экономить. У меня ТО правда не строго раз в 10 тыс, в среднем через 12-13 тыс., сложно с поездками подгадать.

Aargh68
15.02.2015, 11:31
Вы у них старые форсунки заберите обязательно, и посмотрите, в каком они состоянии. По их виду можно с большой долей вероятности определить причину выхода из строя ...
Если он сумел договориться с официалами, неважно каким способом, то форсунки ему вряд-ли отдадут. Максимум, скажут возможную причину.

YuriyVZ
15.02.2015, 11:33
Если он сумел договориться с официалами, неважно каким способом, то форсунки ему вряд-ли отдадут. Максимум, скажут возможную причину.
Если по гарантии, то да. А если за деньги, то обязаны вернуть. Некоторые умудряются даже масляный фильтр забирать на ТО :)

Aargh68
15.02.2015, 11:41
Я на каждом ТО меняю, не вижу смысла экономить. У меня ТО правда не строго раз в 10 тыс, в среднем через 12-13 тыс., сложно с поездками подгадать.
Можно и каждое... но я ради интереса порезал два фильтра (один с Украины тащил :shok:), 10 и 20 т.км. Разницы не увидел, хотя 10-ку месяц эксплуатировал в Крыму, на укр.солярке. ОККО и ШЕЛЛ, всё же фирменные АЗС. 10 т.км, ИМХО, перестраховка, 30 т.км, может и лишка. Так, что 20-ка, в самый раз. :pardon:

Aargh68
15.02.2015, 11:44
Если по гарантии, то да. А если за деньги, то обязаны вернуть. Некоторые умудряются даже масляный фильтр забирать на ТО :)
В моём понимании, договорился - значит по гарантии (хотя бы большую часть). Ну а за деньги - а смысл договариваться? Записался, заехал, сделали, заплатил. :wink: