Просмотр полной версии : Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Так, что 20-ка, в самый раз.
Тоже так думаю.
В моём понимании, договорился - значит по гарантии (хотя бы большую часть).
Так и есть. Если нужны подробности, отвечу в личку. С уважением.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
Вы у них старые форсунки заберите обязательно
Менять будут по гарантии, так что вряд ли отдадут старые. С уважением.
Менять будут по гарантии
Видно, хорошо уговаривал :punish: :mosking:
Видно, хорошо уговаривал
Просто сделал предложение, от которого они не смогли отказаться. Ну или не захотели... С уважением.
Kolbaskin
17.02.2015, 19:36
Приветствую, господа!
Подскажите, если не трудно, столкнулся вот с таким делом:
как прогревается двигатель, до 4х делений, начинает греметь, при нажатии на педаль газа. Звук исходит как будто гремят клапана, бренчание какое-то.
В салоне слышно, такое ощущение, что шумки вообще нет. :(
Отсюда вопрос - это нормально?
P.S.
На работе езжу на дизельных мицубанах (паджерик в старом и новом кузове, L200, форд, ниссан навара и патфайндер) такого гула нет. Похожий звук есть, когда заводишь на холодную - тогда гремит, но не очень долго.
Приветствую, господа!
Подскажите, если не трудно, столкнулся вот с таким делом:
как прогревается двигатель, до 4х делений, начинает греметь, при нажатии на педаль газа. Звук исходит как будто гремят клапана, бренчание какое-то.
В салоне слышно, такое ощущение, что шумки вообще нет. :(
Отсюда вопрос - это нормально?.
Вряд ли. Я бы проверился у ОД, либо у толковых спецов.
Kolbaskin
17.02.2015, 20:04
завтра утром еду к ОД. Буду прессовать :)
Питер Пушкин
21.02.2015, 23:12
ИМХО.
Был сегодня на рыбалке в Кобоне. Ну чо нам по 150 туда и назад. Клюет.
Обратно возвращался с дизельным Хитрилой. Вот Василич говорит, что после прошивки Дастер не просит 5-ю после притормаживания на 6_ой .
Скажу, на лесных дорогах, на 2_х мостах после второй врубаешь третью и ждешь Хитрилу. Нет, потом он конечно догонит, но опять первая, вторя, рывок и Дастер уходит. В рваном темпе, с проскальзыванием между соснами
сегодня Дастер вне конкуренции, про остальные машины я просто не пишу.
И как я не езжу на уширениях Мурманки 140, вдоль Ладоги на 2-х мостах по взрослому, расход 7,3 за 14000 (всего 42000). Чего и Всем желаю.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Вряд ли. Я бы проверился у ОД, либо у толковых спецов.
А у Вас начал прогреваться до 4. Мне, чтоб увидеть 4 палки надо ехать 140
(3400об/мин) минут 40 при температуре не ниже минус 5 по цельсию.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Я к чему, может вообще температурный режим нарушен.
Давно не видел 4 делений. Но я и не утеплял морду, этой зимой как то слишком не предсказуемо. Но одеяло на движок положил. Стало тише, и как то ровнее температура держится.
Питер Пушкин
21.02.2015, 23:31
Давно не видел 4 делений. Но я и не утеплял морду, этой зимой как то слишком не предсказуемо. Но одеяло на движок положил. Стало тише, и как то ровнее температура держится.
А я из Красной Армии, рационализаторов из техникума не люблю (ЭТО НЕ про Вас). Дастер должен пахать.
В январе у племяша в Тольятти Рендж, который ровер дизелек стуканул, машине всего год. Мастера определили масляное голодание из-за морозов. Так-как эти машины предназначены для эксплуатации в Англии и Индонезии.
Типа масляная трубка перемерзает. Это я все со слов. Не бейте сильно.
Буду в августе в Тольятти, расскажу чем закончилось. Пока ???
Я вообще не люблю навешивать на машину лишнее, независимо от назначения. Но учитывая, что супостаты рассчитывают, почему то, что самые экстремальные морозы у нас около -20°, иногда приходится подстраховываться.
Влади-мир
21.02.2015, 23:50
Пока ???
Не пока(шутка). Интересно поставлялась ли данная модификация официально к нам?
( Типа адаптированная к условиям эксплуатации в РФ или "серый завоз") Удачи. С 23.
Питер Пушкин
22.02.2015, 00:03
Не пока(шутка). Интересно поставлялась ли данная модификация официально к нам?
( Типа адаптированная к условиям эксплуатации в РФ или "серый завоз") Удачи. С 23.
Покупалась в Литве.
Влади-мир
22.02.2015, 00:10
Покупалась в Литве.
Вот здесь может возникнуть проблема обращения к ОД. Не там эксплуатируете. Жаль конечно, но они будут правы. Как там-ИМХО.
Питер Пушкин
22.02.2015, 00:15
Вот здесь может возникнуть проблема обращения к ОД. Не там эксплуатируете. Жаль конечно, но они будут правы. Как там-ИМХО.
На сегодняшний день все за свой счет. Племяш русскко-литовсмкий, или наоборот, прописка Каунас, со счетами туда поедет, может быть, если поедет. Пока летает раз в неделю курумоч -Вмильнус.
Извините за русский впереди. Сам незнаю как пишется.
Питер Пушкин
23.02.2015, 13:32
На сегодняшний день все за свой счет. Племяш русскко-литовсмкий, или наоборот, прописка Каунас, со счетами туда поедет, может быть, если поедет. Пока летает раз в неделю курумоч -Вмильнус.
Извините за русский впереди. Сам незнаю как пишется.
Последняя новость. Масляный насос выслан из Краснодара. Экслюзив ...
Kolbaskin
25.02.2015, 12:43
ИМХО.
Был сегодня на рыбалке в Кобоне. Ну чо нам по 150 туда и назад. Клюет.
Обратно возвращался с дизельным Хитрилой. Вот Василич говорит, что после прошивки Дастер не просит 5-ю после притормаживания на 6_ой .
Скажу, на лесных дорогах, на 2_х мостах после второй врубаешь третью и ждешь Хитрилу. Нет, потом он конечно догонит, но опять первая, вторя, рывок и Дастер уходит. В рваном темпе, с проскальзыванием между соснами
сегодня Дастер вне конкуренции, про остальные машины я просто не пишу.
И как я не езжу на уширениях Мурманки 140, вдоль Ладоги на 2-х мостах по взрослому, расход 7,3 за 14000 (всего 42000). Чего и Всем желаю.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
А у Вас начал прогреваться до 4. Мне, чтоб увидеть 4 палки надо ехать 140
(3400об/мин) минут 40 при температуре не ниже минус 5 по цельсию.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Я к чему, может вообще температурный режим нарушен.
После перепрошивки стал бодрее греться ( через 6-10 км прогревается до 4х делений), до прошивки нужно было проехать км 15-20.
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------
после прогрева появляется характерный ( как будто пальцы или клапана стучат) дребезжащий звук, особенно когда газку поддашь.
Примерно такой же звук издается при трогании на "холодную".
На это дело мне ответили - у тебя все гуд. Возможно топливо хреновое.
На это дело мне ответили - у тебя все гуд. Возможно топливо хреновое.
Я бы еще куда на диагностику съездил. Официалы, естественно, как им выгоднее говорить будут.
после прогрева появляется характерный ( как будто пальцы или клапана стучат) дребезжащий звук, особенно когда газку поддашь.
Примерно такой же звук издается при трогании на "холодную"
Это не есть хорошо. Это надо исправить.
Друзья трактористы, а кто-нибудь маселко доливает в межТОшный период?
Это уже пятый дизель и везде доливал и даже считалось, что дизель должен кушать масло. Дастер масло вообще не брал и по началу это было не привычно. И тут между ТО8-9 и 9-10 долил по 500-700 мл, точно не замерял. И опять на душе неприятно, потому что привык уже не доливать. Так вот вопрос - повод для беспокойства есть или все пришло в норму? Расход топлива не изменился, тягло как было так и есть, выхлопа на прогретом не видно, деревянный пол в гараже без следов масла. Пробег 94т.км.
Расход топлива не изменился, тягло как было так и есть, выхлопа на прогретом не видно, деревянный пол в гараже без следов масла.
Турбину надо посмотреть, она может масло закидывать.
Питер Пушкин
13.03.2015, 13:45
Друзья трактористы, а кто-нибудь маселко доливает в межТОшный период?
Это уже пятый дизель и везде доливал и даже считалось, что дизель должен кушать масло. Дастер масло вообще не брал и по началу это было не привычно. И тут между ТО8-9 и 9-10 долил по 500-700 мл, точно не замерял. И опять на душе неприятно, потому что привык уже не доливать. Так вот вопрос - повод для беспокойства есть или все пришло в норму? Расход топлива не изменился, тягло как было так и есть, выхлопа на прогретом не видно, деревянный пол в гараже без следов масла. Пробег 94т.км.
Регулярно проверяю, вроде пока нет нужды, пробег 45 000. У Вас пробег серьезньее. Зато 160 км/ч набирает на уширениях Мурманки легко. НО и более не хочет. Расход 7,3.
Масло не доливаю, пробег 24ткм пока.
160 не пробовал, 130 без напряга выдает. Расход 6,6 кажет на второй заправке.
Пока не доливал. От ТО до ТО уровень держится. 54 ткм с небольшим гаком ...
50 тыс. пробега.
Масло проверяю от силы один раз между ТО. Всё в норме. Расхода нет.
Соответственно, доливать незачем.
Пробег 50000 км, масло не доливаю, уровень держится стабильно. И это радует, что не жрет..
Я до 75000 тоже не доливал.
Я до 75000 тоже не доливал.
А после?
А после?
Вот уже лень предыдущую страницу почитать.
Доливал только на первых 10т.км потом не доливал.
Вот уже лень предыдущую страницу почитать.
Намекаешь, типа, пойди и открой капот, что ли?:dash1:
Намекаешь, типа, пойди и открой капот, что ли
Да не, #1020 прочесть.
Так понимаю я единственный с таким пробегом и такой проблемой. Вопрос - в каком направлении рыть и как? Даст ли что-нибудь диагностика?
Да не, #1020 прочесть.
Читал - удивился и испугался.
Вот на сегодняшний день, вообще верить никому не возьмусь!
Я на учёт свой ставил, так гаец в мрэо жаловался, что уже на 41000км поршень раскололся и второй месяц машина в сервисе стоит. Я с форсами попал конкретно. И не я один в Ростове за эту зиму... В фирме, где я работаю, и служебные есть дизеля, легковые, и частные. Заправляемся на одних и тех же двух АЗС, так, как всё по пути и рядом. У меня косяк не шуточный, а у остальных всё в порядке. Моё мнение пока такое, фильтр Асам, полное говно! Не ставить ни в коем случае! Почему Кубик его рекомендовал, мне объяснили доходчиво. Игорь, а ведь это не по джентельменски, как минимум! Тем не менее, с уважением.
Ещё один с АСАМом попал. Уже на большинстве форумов пишут о попаданцах с сим девайсом. Все же экономия должна быть разумной.
И кстати, меня несколько раз пытались уговорить на недорогие комплектующие. Я всё равно ставил фирменные. Хоть и недешево.
Почему Кубик его рекомендовал, мне объяснили доходчиво. Игорь, а ведь это не по джентельменски, как минимум! Тем не менее, с уважением.
Слышь, дружище, кто тебе там напел уши я даже не хочу обсуждать и вступать в полемику. Что не по ждентельменски? Чтоо ты попал на бабки? Я виноват? Ты педали не перепутал? Не? Следи за своим языком, что и кому я советовал? Я фильтра и соляру не произвожу, все кто ставил ASAM , ездят и проблем нет.
Начинаете кидаться на меня, а с какого перепуга? Вы уверены что виноват фильтр ASAM? А не виновата солярка? Или может виновата присадка , которую, Вы писали, что в бак лили? Или Кубик виноват во всём? Особенно в Вашей проблеме.
Ky6uk, по АСАМу - вроде как на всех дизелях (я про дастеры), попавших на форсунки стоял этот фильтр...
т.е. если рассуждать здраво, Вы безоговорочно думаете, что ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр спасет машину, если солярка будет говно? т.е. поставил оригинал и сразу защитился от паленки?
Удивительная вера :dash1: А сколько людей попали с солярой и Оригинальными фильтрами у Вас статистики по Советскому союзу нет?, по всем маркам авто, где стоит Оригинал и все равно ушатали.
Тока горланить можете.
Я никогда не настаивал на не оригинале, чего либо. Просто начинаются сопли сначала о том, что хотел съэкономить, а потом Кубик во всех грехах виноват.
Это я пистолет приставил к голове и ЗАСТАВИЛ купить фильтр, это я привез в Ростов на Дону под покровом темноты бензовоз соляры и слил на ту заправку, где filosof заправлял свой дизельный Дастер...
Всё я, один во всём виноват. А Вы все молодцы.
Вот тут почитайте. Потом орите
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1290&page=3
https://img-fotki.yandex.ru/get/3406/241155576.4b/0_12d957_f432c5e1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/455505/view/1235287)
Или может виновата присадка
А вопрос то интересный.
Кстати, мне ещё в детстве не советовали пользоваться любыми присадками.
А вопрос то интересный.
Кстати, мне ещё в детстве не советовали пользоваться любыми присадками.
Такая же ...!
Кроме антигеля, в переходной период, больше ничего не лью. Меня в СССР учили, не мешать машине работать.
Кроме антигеля, в переходной период, больше ничего не лью.
Я и антигель не лью.
Езжу каждый день, правда, только в пределах Питера, заправка "Лукойл" - просто справляюсь у них по температуре соляры и имею 5 литров авиационного керосина.
Как понял, на форуме "дальнобойщиков" на Дастере практически нет, вот и жалоб от них тоже нет.
Пять раз на ТО у дилера, наверное, ставили оригинал. Как соскочил с ОД то беру только asam у проверенного поставщика, меняю на каждом ТО, а не как некоторые умельцы через 30 тыс., заправляюсь на одной заправке ВР, когда дома, на дальняк тоже где попало не заезжаю. Проблем нету. Оригинал тоже в соседнем подвале можно изготовить.
Саблинский
23.03.2015, 09:41
Clim, действительно, от говна никакой фильтр не спасёт:focus::mega_shok:
максималка увеличилась--пжл подробнее, мысль не уловил. После каждого обгона на шестой, не по ходу, а с выныриванием, себя матерю, надо переключаться на пятую.
всё очень просто, максимальная скорость зависит от кол-ва лошадок.
лошадок после чипа стало больше,- максималка увеличилась
всё очень просто, максимальная скорость зависит от кол-ва лошадок
От количества лошадок зависит динамика, т.е. время за которое ты наберешь определенную скорость, в том числе и максимальную.
От количества лошадок зависит динамика, т.е. время за которое ты наберешь определенную скорость
Этим момент занимается.
От количества лошадок зависит динамика, т.е. время за которое ты наберешь определенную скорость, в том числе и максимальную.
позволю себе процитировать кусочек статьи... взял тут (http://www.lexcity-group.ru/krutyashhiy-moment-dvigatelya-i-moshhnost-na-chto-vliyayut-eti-pokazateli)
И если с мощностью более менее понятно, то когда разговор заходит за крутящий момент двигателя, начинается полная неразбериха.
Давайте представим простую дорожную ситуацию, когда на небольших оборотах двигателя (2000-2500об/мин) требуется резко ускориться, например для обгона. Вот здесь как раз и вступает в силу крутящий момент и если он невелик, то при нажатии на педаль газа мы… ждем, пока автомобиль не наберет нужные обороты для динамичного ускорения. В случае же с большим показателем крутящего момента (на большинстве дизельных двигателей) динамичное ускорение при нажатии на педаль происходит незамедлительно.
Генри Форд говорил: «лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки».
Питер Пушкин
23.03.2015, 19:36
всё очень просто, максимальная скорость зависит от кол-ва лошадок.
лошадок после чипа стало больше,- максималка увеличилась
Не едет Дастер больше 160, ну не едет.
Не едет. Согласен. Но, если честно, такая скорость не разрешена нигде. На магистрали больше 149 уже штраф. Так что, ИМХО, достаточно.
Не едет. Согласен. Но, если честно, такая скорость не разрешена нигде
Нигде, кроме одной страны ;)
На магистрали больше 149 уже штраф
У нас вроде 130 еще не разрешали, хотя хотели.
maslovyu
23.03.2015, 20:37
YuriyVZ, на платных участках М4 Дон разрешено 130 (знаки висят)
Собственникам дорог дали вроде разрешение на своё усмотрение вешать 130 на автомагистрали и 110 за городом, но никто особо не шевелится, а для платничков - завлекаловка
Питер Пушкин
23.03.2015, 21:03
Не едет. Согласен. Но, если честно, такая скорость не разрешена нигде. На магистрали больше 149 уже штраф. Так что, ИМХО, достаточно.
Кто спорит-то. Контекст-то другой, максималка увеличилась. С чипом, без чипа-160-край. Ну, а кто с какой скорость ездит оставим для сайтов домохозяек. Я не говорю, что я так езжу с утра до вечера, но все выходные на трассах Кольцевая, Мурманка, много чего интересного.
Ну почему я тебя влюбленный? Я уж лекцию хотел ...
Этим момент занимается.
Да, но лошади от момента и пляшут. Прикиньте - 90 лошадей или сразу 120, кто рванет быстрее?
Едет. Не говорю про сток, пробовал после прошивки.
Тут правда пенсионный фонд начинает флагами махать и в то же время ... ссыкотно.
На Киевской до Дони несколько раз, главное на спидометр не смотреть. Тем более, говорят, что и он врет.
А в принципе, Дастер идет как по рельсам - ему бы 2 литра ...:dash1:
У нас вроде 130 еще не разрешали, хотя хотели.
На М4 на нескольких, платных, участках разрешена такая скорость. Сам видел.
. Ну, а кто с какой скорость ездит оставим для сайтов домохозяек. Я не говорю, что я так езжу с утра до вечера, но все выходные на трассах Кольцевая, Мурманка, много чего интересного.
Я в прошлом году, у вас под Питером, неплохо позажигал. С япошками погоняли ... всё, ушёл к домохозяйкам! :sarcastic:
Я до сих пор в раздумьях, делать чиповку, или штатной хватит?! :mda:
Да, но лошади от момента и пляшут. Прикиньте - 90 лошадей или сразу 120, кто рванет быстрее?
так редко бывает 90 и 120 лошадей в одном диапазоне оборотов.
вот дизель тем и хорош, что свои 90 лошадей он получает на уже 1700-1800 об/мин
а вот бензину что бы 120 лошадок "сразу" поиметь,- до этих лошадок ещё надо раскрутиться.
тут больше от конкретной скорости и передачи будет зависить кто будет быстрее.:thank_you2:
вот дизель тем и хорош, что свои 90 лошадей он получает на уже 1700-1800 об/мин
Дизель все свои лошади получает где то на 4000об.
А вот момент максимальный он получает, да, уже с 1750об.
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Да, но лошади от момента и пляшут.
Лень искать точную формулу, но суть у нее такая, что лошади это момент, умноженный на обороты.
Я до сих пор в раздумьях, делать чиповку, или штатной хватит?!
Чип от RSW реально снизил порог крутящего момента где-то до 1500 оборотов и нет турбоямы.
Чип от RSW реально снизил порог крутящего момента где-то до 1500 оборотов и нет турбоямы.
Мы все еще ждем теста второй прошивки ;)
Мы все еще ждем теста второй прошивки
Ей-бо, пока некогда, сплошная запарка.
Да и жалко сливать RSW, привык, она как родная.
Ей-бо, пока некогда, сплошная запарка.
А мы и не торопим, просто ждем ;)
Да и жалко сливать RSW, привык, она как родная.
Аналогично, но со вторым вариантом :)
Пять раз на ТО у дилера, наверное, ставили оригинал. Как соскочил с ОД то беру только asam у проверенного поставщика, меняю на каждом ТО, а не как некоторые умельцы через 30 тыс., заправляюсь на одной заправке ВР, когда дома, на дальняк тоже где попало не заезжаю. Проблем нету. Оригинал тоже в соседнем подвале можно изготовить.
Я первое ТО прошёл у официалов. А последующие 2 нет. Там, как раз и ставили Асамы. Заправлялся я на одной и той же АЗС полтора года, причём всегда в новые пластиковые канистры!!! Виден был бы отъявленный шмурдяк. И что? Итог, замена всех форсов, промывка топливной, со снятием бака. Допускаю,что на АЗС плеснули отъявленного говна. Но у нас в конторе много дизелей разных, и на этой же АЗС заправляются. Проблем не обнаружили никаких. Парадокс! С уважением.
И еще один попаданец на форсунки (http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=665321#post665321) и опять фильтр асам... но он конечно же опять не при чем...
http://risovach.ru/upload/2015/03/mem/da-ne-bred-kakoy-to_77688468_orig_.jpg
т.е. если рассуждать здраво, Вы безоговорочно думаете, что ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр спасет машину, если солярка будет говно?
т.е. если рассуждать здраво, я безоговорочно думаю, что использование фильтра асам за 500 рублей на дизельном дастере ведет к попадалову на форсунки даже при заправке нормальным ДТ.
А сколько людей попали с солярой и Оригинальными фильтрами у Вас статистики по Советскому союзу нет?
По союзу нет, а по 3 форумам, вроде еще не встречал попавших на форсы дизельных дастеров с оригинальным фильтром.
эмоции и авторитет - это конечно хорошо, но ИМХО правильней было бы просто признать свою ошибку, а не упираться, что асам неуиновин и во всем виновато паленое ДТ на лукойловских АЗС...
с уважением.
т.е. если рассуждать здраво, я безоговорочно думаю, что использование фильтра асам за 500 рублей ведет к попадалову на форсунки даже при заправке нормальным ДТ.
Ваше право.
По союзу нет, а по 3 форумам, вроде еще не встречал попавших на форсы дизельных дастеров с оригинальным фильтром.
Не значит , что этого НЕТ !!!
но ИМХО правильней было бы просто признать свою ошибку, а не упираться, что асам неуиновин и во всем виновато паленое ДТ на лукойловских АЗС...
Признавайте. Если виноваты. Я в теме про топливный фильтр писал ? Читали? Я не настаиваю на установке НЕОРИГИНАЛЬНЫХ фильтров.
Каждый свой выбор делает САМ. По своему таланту и кошельку. Сначала попытка экономить хоть чуток, потом сопли по всем форумам. Как дети малые...
Что я там написал - перечитать и Уяснить себе раз и на всегда.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1290&highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9&page=4
Признавайте. Если виноваты. Я в теме про топливный фильтр писал ? Читали? Я не настаиваю на установке НЕОРИГИНАЛЬНЫХ фильтров.
читал... Ваш пост на 3 страничке той темы изменен сегодня... я так понял - мнение о этом фильтре у Вас все же изменилось, ну что-ж - и то хлеб, может меньше будет народу соблазнившихся на почти в 4 раза меньшую цену... Удачи в бизнесе!
читал... Ваш пост на 3 страничке той темы изменен сегодня...
Я не скрываю этого. Почистил тему по просьбе Modigar_а.
может меньше будет народу соблазнившихся на почти в 4 раза меньшую цену...
Возможно. Но все равно будут те, кто будут брать НЕ ОРИГИНАЛ и потом орать.
Удачи в бизнесе!
Спасибо.
читал... Ваш пост на 3 страничке той темы изменен сегодня... я так понял - мнение о этом фильтре у Вас все же изменилось, ну что-ж - и то хлеб, может меньше будет народу соблазнившихся на почти в 4 раза меньшую цену... Удачи в бизнесе!
По просьбе участников упоминание этого неоригинального фильтра убрали.
Думаю, теперь вообще не будет упоминаний неоригинальных деталей, чтобы не было подобных вопросов...
Но все равно будут те, кто будут брать НЕ ОРИГИНАЛ и потом орать.
Вобще то повода для ора уже не остается. Если только совсем неадекваты, но они и на оригинал орать будут.
Rene Buaron
25.03.2015, 14:04
теперь вообще не будет упоминаний неоригинальных деталей,, дело не в деталях, имхо, в европах они ходят и ходят, дело в "неоригинальном" топливе.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
Я и антигель не лью.
Езжу каждый день, правда, только в пределах Питера, заправка "Лукойл" - просто справляюсь у них по температуре соляры и имею 5 литров авиационного керосина.
Как понял, на форуме "дальнобойщиков" на Дастере практически нет, вот и жалоб от них тоже нет.
золотые слова, включая про"ЛК" и керосин.
в "неоригинальном" топливе.
Какой то журнал еще в 2009 году объехал всю Московскую область с канистрами, побывали на самых хреновых заправках, для тестов набрали дизельного топлива.
Ни у одной заправки(!) не было откровенно хренового топлива. Многие просто торговали не по сезону и топливо замерзало, но что бы убить топливную, ни в одном образце не нашлось.
керосин
Весьма вреден для он для ТНВД, т.к смазывающих способностей не имеет, насос стружку погнать может.
maslovyu
25.03.2015, 14:13
Rene Buaron, дело и не в топливе. точнее не только в топливе. и не только в деталях. Очевидно, что шансов нарваться на ремонт у людей, поставивших левый фильтр и заправляющихся черти где, значительно больше, чем у тех, кто поставил качественный фильтр и заправляющийся хорошим топливом. Но вот беда, что в любом случае это делает владелец (и фильтр ставит, и топливом заправляется), а сочетаний хороший/плохой фильтр и плохое/хорошее топливо может быть разным и с разными последствиями. Также как может попасться брак в оригинальном фильтре или дешевый аналог может быть качественным. Ну и говнецо может всплыть в солярке на условном лукойле...
ЗЫ. Россия - большая страна. Убить можно не после 1й заправки, а после 10й. Причем, не убив после 1й заправки дешевым топливом, можно думать что оно нормальное и заправляться дальше там до получения крит.массы...
Весьма вреден для он для ТНВД, т.к смазывающих способностей не имеет, насос стружку погнать может.
Его в чистом виде никто и не заливает, а вот разбавить летнее топливо можно.
Rene Buaron
25.03.2015, 14:26
Ни у одной заправки(!) не было откровенно хренового топлива. Многие просто торговали не по сезону и топливо замерзало
топливо не по сезону- это ведь, ключевое возможное.:russian_ru:. отечественное попадалово.
А авиационным керосином бабульки до сих пор ангину лечат. Автор, чьи слова были приведены выше ездит( правда, "в пределах"), заводиться, а стружки...может их найдет следующий владелец.
110-сильный дизель появится у нас?
И получится зимнее ДТ, но только без необходимого количества смазывающих присадок.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
топливо не по сезону- это ведь, ключевое возможное.. отечественное попадалово.
Однако оно не способно убить форсунки и насос.
Автор, чьи слова были приведены выше ездит( правда, "в пределах"), заводиться, а стружки...может их найдет следующий владелец.
Она не обязально сразу появится. Это точно так же как с маслом: можно менять раз в 10 тыщ и движок пройдет без проблем 200тык, а можно раз в 30 тыщ, тогда он до 100 пробежит, а дальше уже под большим воросом.
Rene Buaron
25.03.2015, 14:40
ЗЫ. Россия - большая страна. Убить можно не после 1й заправки, а после 10й. Причем, не убив после 1й заправки дешевым топливом, можно думать что оно нормальное и заправляться дальше там до получения крит.массы... стоит согласиться.
Если появится 110-сильный (он должен "ехать"), на автомате, рискнем, в Москве, МО, ближайших областях, имхо,на "луке" ездить можно.
Дизель у нас,"если это не профессия" (коммерческие перевозки) это хобби.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
Однако оно не способно убить форсунки и насос.
лучше "плохо завестись на 2.0, на холодную", но завестИсь.
лучше "плохо завестись на 2.0, на холодную", но завестИсь.
Лучше хорошо и уверенно в -27-30С завестись на 1.5dCi, чем плохо на 2.0
Василич, может всё же антигель? Астрохим, например. Дешево, но качественно. Спецом проверял на многих ресурсах, отзывы везде хорошие.
да мне хватает двух-трёх заправок с антигелем, что бы в зиму нормально войти.
цена вообще ни о чём.
и то заливаю "на всякий случай"
по тому что в переходный период смотрю на температуру в сертификате на топливо.
ну и на незнакомых заправках тоже всегда смотрю на сертификаты.
да мне хватает двух-трёх заправок с антигелем, что бы в зиму нормально войти.
цена вообще ни о чём.
и то заливаю "на всякий случай"
по тому что в переходный период смотрю на температуру в сертификате на топливо.
ну и на незнакомых заправках тоже всегда смотрю на сертификаты.
Да и мне того же хватает. Как правило, один два бака, дальше уже всегда зимняя появляется. Но в этом году, в новогоднюю ночь, залитую на Роснефти солярку прихватило. Пришлось добавлять антигель. Больше там не заправляюсь.
Я как всегда, пока чего-нибудь не произойдет не буду ничего заливать в бак. В этом году было, что и в -7 с летним лукойловским топливом ездил.
Rene Buaron
25.03.2015, 16:59
Лучше хорошо и уверенно в -27-30С завестись на 1.5dCi, чем плохо на 2.0
Ага. Если фильтры "той системы":smile:
Юр, я уже писал где-то, что я заезжаю в места где связи нет ближайшие 20-30 км.
оно мне надо, с замёрзшим баком там куковать?
я лучше перебдю:ok:
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
Ага. Если фильтры "той системы":smile:
да что же вы так за нас убиваетесь?
Вы так никогда не убьётесь:smile:
а вот разбавить летнее топливо можно.
Василич, не надо керосин в современный комонрейл, как космонавт космонавту говорю. ))
В этом году было, что и в -7 с летним лукойловским топливом ездил.
Прошлой осенью внезапно и очень рано прихватило у нас до -15. На Луке топливо еще 100% было летнее, но я загодя вбодяжил себе присадку Кастрол (просто хотел попробовать), она хоть и не антигель, но, судя по отзывам до -15 помогает. В общем нормально заводилась, несмотря на аномалии погодные.
Юр, я уже писал где-то, что я заезжаю в места где связи нет ближайшие 20-30 км. оно мне надо, с замёрзшим баком там куковать?
Если нужно ехать в такие места и известно, что в баке летнее топливо, тогда да.
Обычно же зимнее появляется, когда на улице еще стабильно +5 - +10. Ну и если бы в этом году, замерзло, то для меня это не было бы проблемой совсем, дождался бы потепления и все.
Ну и даже, если бы у меня и был этот антигель, я бы все-равно его не залил в бак, т.к. не знал о похолодании (совсем не по сезону оно было), а когда замерзло, его уже поздно лить.
Rene Buaron
25.03.2015, 18:07
да что же вы так за нас убиваетесь?
принимаются только хвалебные выводы по сабжу?
А если такие, только на основании опыта форума: а) заморочек у 1,5 dci, "как у взрослого" ( требования к топливу, фильтрам, зимой "не греет" и при этом едет только на "90 пони"?;
б) лучше избегать 1,5 dci 4х4 мкпп, начинающему, неопытному водителю (первая машина) или человеку, злоупотребляющему бездорожьем, ибо замена сцепления, занимает полдня работы (разбор половины авто, включая ,снятие акб,), оригинал стоит "34рубля"( выжимной, корзина, диск), работа по замене "сцепы" стоит, "как договоришься"?
п.с. и все равно ждем дизель Рено, 110 лысых( можно и больше), на "автомате".)
А если такие, только на основании опыта форума:
Если собрать все возникавшие хотя бы у одного человека проблемы у 2.0, то к нему лучше вообще за километр не подходить, уж не говоря о том, чтобы покупать :pardon:
Впрочем, это можно сказать о любой машине вообще.
А если такие, только на основании опыта форума: а) заморочек у 1,5 dci, "как у взрослого" ( требования к топливу, фильтрам, зимой "не греет" и при этом едет только на "90 пони"?;
б) лучше избегать 1,5 dci 4х4 мкпп, начинающему, неопытному водителю (первая машина) или человеку, злоупотребляющему бездорожьем, ибо замена сцепления, занимает полдня работы (разбор половины авто, включая ,снятие акб,), оригинал стоит "34рубля"( выжимной, корзина, диск), работа по замене "сцепы" стоит, "как договоришься"?
По пункту "б" поясните почему именно 1.5dci - у 2.0 какое-то особенное сцепление, его легче менять или оно дешевле?
Питер Пушкин
25.03.2015, 20:06
Это в тему бензин или дизель.
Здесь определившиеся, и разговор о жизни, такой, какая есть, ну никак не стоны о попадалове при покупке дизеля.
maslovyu
25.03.2015, 20:13
По пункту "б" поясните почему именно 1.5dci - у 2.0 какое-то особенное сцепление, его легче менять или оно дешевле?
почему - это к Рено. по факту - у dci и у 2.0 они разные
Пункт А более менее понятен для начинающего и то если придерживаться рекомендациям по дизелю я думаю все окей будет.
Дизелю только мощи нехватает , чтоб быстро разогнаться хотя для любителей погонять я думаю не проблема дизель разогнять.
А вот пункт Б про сцепление непонятен и как начинающий водитель может убить сцепление на дизеле мне вообще не понятно с таким крутящим моментом.
Я понимаю на 1,6 убить сцепление можно намного быстрей, постоянно подгазовывая на старте, а на дизеле просто сцепу отпускаешь и он едет на любой передаче.
maslovyu
25.03.2015, 22:15
А постоянно газуя на дизеле, в том числе с несовсем выжатом/отжатом сцеплении, нельзя разве убить сцепление ?
А зачем на дизеле газовать на выжатом сцеплении. Он итак прекрасно трогается на минимальных оборотах.
Василич, может всё же антигель? Астрохим, например. Дешево, но качественно. Спецом проверял на многих ресурсах, отзывы везде хорошие.
Я ж написал, что не лью ничего, даже керосин - он у меня для супер экстренного случая.
А постоянно газуя на дизеле, в том числе с несовсем выжатом/отжатом сцеплении, нельзя разве убить сцепление ?
Это какая ситуация на практике должна быть? Теоретически понятно, но это для автомобиля с любым двигателем пагубно.
На дизеле по любасу газовать не получиться не те обороты, к легкому старту плавному старту быстро привыкаешь, это не зажигалка, несмотря на маленькую мощность прет, как трактор даже на рыхлом песке.
Питер Пушкин
29.03.2015, 10:58
45 тыс. Дизель встал в норму. 160 без проблем, а дальше ни-ни. Это уже коробка. А на обгон, все-таки лучше идти на пятой. Расход-7,3.
45 тыс. Дизель встал в норму. 160 без проблем, а дальше ни-ни. Это уже коробка. А на обгон, все-таки лучше идти на пятой. Расход-7,3.
У меня при пробеге 33000км эта самая норма вылилась в замену всех форсунок. И судя по постам людей на различных дружественных форумах, далеко не у меня одного, в аналогичный пробег. Так что, далеко не всем везёт у нас с дизелем Дастера. С уважением.
Аналогично. Пробег 50000. В прошлом году ездил в Анапу. 160 по спидометру пробовал, идет. И на обгон, тоже пришел к выводу, что на 5-й рывок уверенней. Расход похож, плюс-минус..
У меня при пробеге 33000км эта самая норма вылилась в замену всех форсунок. И судя по постам людей на различных дружественных форумах, далеко не у меня одного, в аналогичный пробег. Так что, далеко не всем везёт у нас с дизелем Дастера. С уважением.
Какого года машина?
И дополняя предыдущего оратора, что этому предшествовало?
Многие попали на фильтрах Асам. Возможно, здесь именно этот случай?
55 000 км. Полёт нормальный.
Многие попали на фильтрах Асам. Возможно, здесь именно этот случай?
Я первое ТО прошёл у официалов. А последующие 2 нет. Там, как раз и ставили Асамы. Заправлялся я на одной и той же АЗС полтора года, причём всегда в новые пластиковые канистры!!! Виден был бы отъявленный шмурдяк. И что? Итог, замена всех форсов, промывка топливной, со снятием бака. Допускаю,что на АЗС плеснули отъявленного говна. Но у нас в конторе много дизелей разных, и на этой же АЗС заправляются. Проблем не обнаружили никаких. Парадокс! С уважением.
Ну, не знаю. Я уже говорил, что в 95% заправляюсь на Лукойле. Гонял в Оренбуржье, Лен.область, Черноморское побережье проехал (Российское) полностью. До известных событий пол Украины проехал ... . И нигде не нарвался на левоту? Может всё-же к выбору АЗС нужно относиться более взвешенно? У нас в Самаре многие заправляются на Роснефти, а вот я им не доверяю. Хотя в Сочах заправлялся только у них, там топливо весьма качественное. При поездках в Нижний Новгород только нв Луке, а родственник там убил форсунки на Газпромнефти. Хотя доказывал мне, с пеной ..., что там классная соляра. :rtfm:
По моему, все-таки дело в Asam'e, а не в заправке и не в Дастере.
По моему, все-таки дело в Asam'e, а не в заправке и не в Дастере.
95200км. Неоднократно писал уже фильтр Asam на каждом ТО, а не через 20-30тыс, как некоторые умники , заправка только BP, Лук бывает в разъездах, в Питере Нести, у хохлов Шел, в Бульбашии БелНефть. Полет нормальный. До Дастера были VW T-2, LT-28, LT-31. Фильтра ставил Asam, почему и тут без раздумий стал покупать его.
95200км. Неоднократно писал уже фильтр Asam на каждом ТО, а не через 20-30тыс, как некоторые умники , заправка только BP, Лук бывает в разъездах, в Питере Нести, у хохлов Шел, в Бульбашии БелНефть. Полет нормальный. До Дастера были VW T-2, LT-28, LT-31. Фильтра ставил Asam, почему и тут без раздумий стал покупать его.
тем не менее все попавшие на замену форсунок использовали как раз этот фильтр (и вроде как меняли его тоже на каждом ТО) и это из виду тоже упускать нельзя
тем не менее все попавшие на замену форсунок использовали как раз этот фильтр
100% погибших в авиакатастрофах ели свежие огурцы.
и это из виду тоже упускать нельзя
100% погибших в авиакатастрофах ели свежие огурцы.
только не непосредственно перед катастрофой...
ну да это личное дело каждого какой фильтр ставить, просто информация должна присутствовать вся - в том числе и про повышенный риск попадоса на форсунки... Закрывать глаза на реальность только потому, что у тебя лично все хорошо тоже не правильно.
просто информация должна присутствовать вся
Двумя руками ЗА. Я против самопальных категоричных выводов.
И всё таки я предпочитаю ставить фирменный фильтр, и менять его раз в 20 000 км. Ненамного дороже двух Асамов получается, но как-то спокойней.
предпочитаю ставить фирменный
Что есть фирменный?
Фирменный Asam
Фирменный Delphi
Фирменный Patron
А не фирменный это который сваяли не на производстве, а в подвале?
Рено, кстати, фильтры не производит.
Что есть фирменный?
по моему все кроме Вас поняли, что имелся ввиду фильтр, который ставит ОД и который продается в коробке с шильдиком Renault...
То есть, если я на фирменном фильтре на форсунки попал - то виновата солярка, если на Аsame, с той же заправки то уже -фильтр....?
То есть, если я на фирменном фильтре на форсунки попал
а Вы уже попали на форсунки?
maslovyu
09.04.2015, 11:06
по моему все кроме Вас поняли, что имелся ввиду фильтр, который ставит ОД и который продается в коробке с шильдиком Renault...
а производитель не может быть разным ? не сегодня-завтра скажем, а месяц назад-щас или в том году/в этом ? поставщики таки меняются - это а) и б)их может быть несколько
а вообще в каждом случае смотреть нужно - ИМХО по фиг какой фильтр, а заправляться нужно на нормальных заправках.
А по конкретно Асаму - были попавшие на форсунки и при заправке на лукойле.
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------
а производитель не может быть разным ? не сегодня-завтра скажем, а месяц назад-щас или в том году/в этом ? поставщики таки меняются - это а) и б)их может быть несколько
т.е. Вы хотите сказать, что фильтр за 2500 рублей ничем не отличается от фильтра за 600 рублей?
Тогда почему фильтра асам нет в оригиналах рекомендуемых производителем.
Тогда почему фильтра асам нет в оригиналах рекомендуемых производителем.
а какие фильтры вообще есть в оригиналах рекомендуемых производителем?
очень нужная и ценная информация.
Саблинский
09.04.2015, 12:30
Сейчас глянул на EXISTе, там аш 3 сорта от 457р-2450р. Какой хают? Если дешёвый, так он видимо только от песка.:bomb::superstition:
[/COLOR]
т.е. Вы хотите сказать, что фильтр за 2500 рублей ничем не отличается от фильтра за 600 рублей?[/QUOTE]
В магазине "фирменный" в коробке Рено - 2050р.
У ОД, такой же, уже - 4200+ работа...
Беру у ОД -он в два раза лучше....
P.S. Что на первом, что на втором внизу :"made in China"......
У ОД, такой же, уже - 4200+ работа...
странный ОД у Вас... В Сургуте у двух ОД фильтр примерно 2500-2600 + работа...
P.S. надпись "made in China" присутствует.
Что есть фирменный?
Фирменный имеет коды: 7701478546 или 7701478547
Неоднократно писал уже фильтр Asam на каждом ТО... Полет нормальный.
Это примерно как в случае с какой-либо программой говорить, что у меня не глючит, значит все у кого глючит делают что-то не так. Думаю, тебе пример будет понятен ;)
Сколько всего известных нам (мне) случаев проблем с форсунками? По-моему, около десятка. Во скольких из них был установлен фильтр Asam? Во всех.
Сколько известно случаев проблем с форсунками с оригинальным фильтром - ноль.
Какой отсюда вывод?
Мой вывод, что вероятность, что виноват Asam достаточно большая. Но далеко не 100%.
Например, те кто ставят Asam экономят, а значит они могут экономить не только на цене фильтра, но и на частоте его замены и выбирать дешевые заправки. Ну или это просто совпадение, т.к. десяток случаев слишком мало, чтобы делать выводы.
А дальше на основе указанных фактов каждый сам решает как ему поступить.
Я изначально не хотел устанавливать Asam из-за его цены (подозрительной), а теперь точно не буду. На одном из ТО мне установили какой-то немецкий аналог, его цена была всего на 100 р ниже, чем у оригинального, проблем никаких не возникло. Но прочитав о проблеме с Asam, я и этот аналог больше ставить не буду, только оригинальный. При этом это не значит, что я все буду ставить только оригинальное, только то что считаю критичным и не уверен в его качестве.
Фирменный Delphi - последний раз его поставил.
Сколько всего известных нам (мне) случаев проблем с форсунками? По-моему, около десятка. Во скольких из них был установлен фильтр Asam? Во всех.
Сколько известно случаев проблем с форсунками с оригинальным фильтром - ноль.
Какой отсюда вывод?
Базируясь на данной информации, можно предположить, что влететь на форсунки, с Асамом, вероятность в 10 раз выше, чем с фирменным. :pardon:
Согласен, что в идеале нужно ставить фильтр делфи, т.к у нас топливная аппаратура делфи, а все разговоры про "фирменный", бррррр, ну колотит меня от этого слова, дремучий колхоз. В 80-е джинсу на кухне варили и тоже "фирменное" получалось.
Базируясь на данной информации, можно предположить, что влететь на форсунки, с Асамом, вероятность в 10 раз выше, чем с фирменным
Почему в 10 раз, а не в 1000? Случаев проблем с оригинальным еще не было. А значит 10 делим на 0 ;)
Но это тоже неправильно, т.к. такой вывод можно делать только в том случае, если единственная возможна причина проблемы - это фильтр.
Согласен, что в идеале нужно ставить фильтр делфи, т.к у нас топливная аппаратура делфи, а все разговоры про "фирменный", бррррр, ну колотит меня от этого слова, дремучий колхоз. В 80-е джинсу на кухне варили и тоже "фирменное" получалось.
вопрос терминологии... Согласен - тут более уместным будет "оригинальный" или "заводской"
По топливному фильтру лично у меня нет информации, кто производитель фильтров 7701478546(7) и какой код этого фильтра у производителя. Когда такая информация будет, тогда можно будет и Делфи покупать, если это он.
Базируясь на данной информации, можно предположить, что влететь на форсунки, с Асамом, вероятность в 10 раз выше, чем с фирменным.
В свете того, что попадали люди и с лукойловских заправок, то напрашивается вывод, что сам фильтр портит форсунки, возможно его волокна попадают в топливо.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
По топливному фильтру лично у меня нет информации, кто производитель фильтров 7701478546(7)
мне ставили 7701478547, производитель Делфи, без надписи Рено.
вопрос терминологии... Согласен - тут более уместным будет "оригинальный" или "заводской"
Мой вариант терминологии:
1. Оригинальный - устанавливаемый на заводе или дилером, с эмблемой Рено и соответствующим кодом. В нашем случае, таких кода два.
2. Полный аналог - полностью идентичный, но с эмблемой производителя, а не Рено, ну и с его кодом. Этого производителя и кода я не знаю.
3. Аналог - все остальное. Аналог вполне может быть и лучше оригинального, а может быть и хуже. Может быть и дороже.
В свете того, что попадали люди и с лукойловских заправок, то напрашивается вывод, что сам фильтр портит форсунки, возможно его волокна попадают в топливо.
Еще нужно смотреть насколько часто его меняли.
мне ставили 7701478547, производитель Делфи, без надписи Рено.
У меня с завода был 7701478546, во Франции поставили 7701478547 (дальше уже к дилерам не ездил). Были отзывы, что дилеры и 7701478546 ставят. Имеет смысл брать более дешевый из этих двух (в каждый момент может быть дешевле один или другой). Насколько я понял 7701478547 с датчиком, а 7701478546 без, но у нас датчик не используется.
но у нас датчик не используется.
Как это? Проводки подключаются, лампочка на приборке есть. По идее должен работать.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Еще нужно смотреть насколько часто его меняли.
Попавшие люди говорят, что ежеТОшно.
Влади-мир
09.04.2015, 14:17
но у нас датчик не используется
Это почему же?
Провода к датчику подключены, лампочка на приборке тестируется, датчик при замене фильтра переставляют.
Как это? Проводки подключаются, лампочка на приборке есть. По идее должен работать.
Примерно тоже самое мне сказали в клубном сервисе. Но ни на заводе, ни у французов, ни у них же в клубном сервисе ни разу не подключали. Правда, я уже сейчас не помню, когда какой фильтр был
спринтер
09.04.2015, 14:22
• Запрошенный артикул
Renault
77 01 478 546
Фильтр топливный
17 дн.
2 624,78 р.
12 дн.
2 939,23 р.
• Аналог от производителя
Renault
16 40 008 84R
Фильтр топливный
20
9 дн.
1 945,08 р.
Renault
16 40 008 84R
Фильтр топливный
6
3 дн.
2 093,12 р.
новый аналог от производителя появился
Че то буковка R как то смущает. Говорят это восстановленная запчасть так может обозначаться.
Че то буковка R как то смущает. Говорят это восстановленная запчасть так может обозначаться.
это не верно.
например номер пыльника внутреннего правого шруса 3974119335R - его мне дал менеджер ОД из своей базы - сомневаюсь, что ОД торгует восстановленными запчастями.
это не верно.
например номер пыльника внутреннего правого шруса 3974119335R ...
Было бы интересно глянуть на номер левого пыльника? На какую букву он заканчивается? Хотя там может и по последней цифре: чёт - левая, нечет - левая. :rtfm:
Было бы интересно глянуть на номер левого пыльника?
возможно он такой же...
Прочитал рассуждения:
1. Я себе в экзисте покупал "оригинал" на самом фильтре и делфи и рено присутствует.
2. А никто не задумывался, что проблема не в фильтрах. а в бракованных форсунках. Теоретически это очень возможно, + нет четкой тенденции. И еще хотелось бы узнать года выпуски машин. которых вышли из строя форсунки и даже месяца. И многое можно понять.
А никто не думал о том, что продано, к примеру, 50-60-70ооо авто с дизельным мотором, и не все готовы платить бабки за топливный фильтр, по нериальной цене, к примеру, а просто купившие топливный фильтр по дешевле, по принцыпу, а чО там фильтровать? , и ездят, и проблем нет...
а сами покупают дешевые фильтра, и только ничтожный процент, купивших , получили проблему из-за этого? А сколько тут зарегистрированных, по отношению к тем, которые про это и знать не знают?
и нет проблем... только не надо писать, что Я продаван и залупа конская, которой монопенисуально, кто и что покупает, я не не тот, о чем Вы думаете.
Я хочу понять истину, форум читал.
Влади-мир
10.04.2015, 00:57
И еще хотелось бы узнать года выпуски машин. которых вышли из строя форсунки и даже месяца. И многое можно понять.
Так, в принципе, для создания некой абстрактной статистики (для "многое можно понять") может "начальники" создадут тему для опроса (только) ?
1 год, месяц выпуска, регион.
2 когда вышли из строя форсунки
3 Пробег.
4 Когда и какие фильтры устанавливались
5 ?
Но только данные, без обсуждения, что бы не получилось как всегда (река эмоций).
Ky6uk, Еще можно добавить такое. в планирование и проектирование производство закладывается определенный процент брака, он сущетвует и для массового производства там значение до 5%. Вот просто форсунок сделанно столько, что и проскакивает этот процент брака.
З.Ы. на том форуме написал модеру. Посмотрим может статистику по 2 форумам соберем.
maslovyu
10.04.2015, 01:11
Опрос с таким колвом вариантов тяжко сделать. Попробовать тему ТОЛЬКО для потерпевших сварганить, откуда всю не-статистику выкидывать сразу - это наверное можно
Позже всё, что по фильтрам перенесу в соответствующую тему, а там вы пообщаетесь, или переругаетесь
Так, в принципе, для создания некой абстрактной статистики (для "многое можно понять") может "начальники" создадут тему для опроса (только) ?
1 год, месяц выпуска, регион.
2 когда вышли из строя форсунки
3 Пробег.
4 Когда и какие фильтры устанавливались
5 ?
Ну, да только не опрос, а попытаться получить ответы только от тех у кого проблема и собрать в первом сообщении. Еще добавил бы заправки.
Только случаев все-таки мало и они разбросаны по форумам.
Честно говоря, я пока не вижу никаких причин для беспокойства, особенно для тех у кого не Asam фильтры. Это не массовая проблема с кондиционером и даже не проблемы, которые обсуждаются для 2.0.
Просто владельцы дизелей настолько привыкли, что у них нет никаких проблем, что любой намек на проблему начинают обсуждать. А владельцы не дизелей, такое впечатление, что рады, что проблемы не только у них, но и у дизелей появились :pardon:
Ладно, сделаю сейчас тему отдельную тему для этой проблемы, пусть будет.
Влади-мир
10.04.2015, 01:28
или переругаетесь
Так вроде бы ни кто и не ругается. Рождается вариант"выноса ненужного" в отдельную тему."
Вы, лично, готоыы отдуплить разницу между нужное-не нужное?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4716
Не знаю, есть ли смысл все обсуждение туда переносить или попробовать только сообщения участников с этой проблемой туда цитатами скопировать?
Вы, лично, готоыы отдуплить разницу между нужное-не нужное?
Думаю, дальнейшее обсуждение по форсункам в новой теме, плюс скопировать сами факты без комментариев.
Туда только факты. Обсуждение здесь.
Туда только факты. Обсуждение здесь.
Пусть и обсуждение будет там. А факты в первое сообщение.
Кстати, у меня уже есть кандидат на ведение темы ;) Т.к. желателен именно технически грамотный владелец дизеля. Я только по второму пункту подхожу ;)
Влади-мир
10.04.2015, 01:51
Вы, лично, готовы отдуплить разницу между нужное-не нужное?
Так только конкретные факты, как выше заметили
Туда только факты.
Выводы каждый сделает сам. Вот только одно но... Вряд ли сможем учесть топливо. Качество даже у одного бренда может отличаться по регионам. Да и как узнать через какой пробег после "левака" форсунки выходят из строя. Все косвенно, без экспертизы и тех заключения. Но кто знает, может и выявится какая-нибудь закономерность.
Выводы каждый сделает сам. Вот только одно но... Вряд ли сможем учесть топливо. Качество даже у одного бренда может отличаться по регионам. Да и как узнать через какой пробег после "левака" форсунки выходят из строя.
Регион тоже присутствует в вопросах.
Влади-мир
10.04.2015, 01:59
Регион тоже присутствует в вопросах.
Я в том плане, что неисправность может проявиться и не сразу после заправки, а через некоторое время. Ни где же нет официального заключения какой именно ингредиент (химический или механический) в топливе привел к проблеме.
Чуть вчера покопал инет и вот что получилось:
- один сам признается, что залил откровенного левака
- у другого форсунки накрылись на пробеге 142 тыс и тоже никогда не заморачивался, что лил.
- третий дятел решил выработать все топливо, чтобы узнать истинную емкость бака, ну и прогнал насос на сухую. Металлическая пыль от насоса пошла в форсунки.
Наберите в поиске яндекса Топливный фильтр asam отзывыЧто на первых трех позициях выскакивает? И больше нигде. Придуманная проблема. Бла-бла-бла. Или те, кто покупает фильтра за 2тыр успокаивают себя, типа все пучком, я не переплачиваю.
Тут все взрослые люди и каждый руководствуется своим опытом и своими понятиями о событиях. В конце концов есть водка за 220р и есть за 1,5тыр. Эффект одинаковый, только пальцы враскоряку. И все мы берем и ту и другую в зависимости от ситуации. А еще есть левая водка и вне зависимости от ее цены исход один и он печален.
- у другого форсунки накрылись на пробеге 142 тыс и тоже никогда не заморачивался, что лил.
- третий дятел решил выработать все топливо, чтобы узнать истинную емкость бака, ну и прогнал насос на сухую. Металлическая пыль от насоса пошла в форсунки.
Вообщем по сути можно закрыть тему. насчет форсунок если все именно так.
Вообщем по сути можно закрыть тему. насчет форсунок если все именно так.
А зачем? Пусть будет место, куда будет складываться инфа. Время идет, машины стареют.
Тут явно ничего подобного нет:
filosof,
1)1.5 года???, Ростов-на-Дону
2) февраль 2015
3) 35 тыс. ???
4) ТО10 - дилер, ТО20, ТО30 - Asam
5) Заправка Лукойл, причём 90% одна и та же АЗС на протяжении 1,5 года. На ней заправляются все авто фирмы, где я тружусь, а там Мерсы, Фольцы мулти-вэны и легковые, и автобусы, и Вольвы, Маны тягачи. Зимой антигель Хай Гир лью, согласно дозировки, периодически Ликви Молли для улучшения смазки и очистки топливной аппаратуры.
А зачем? Пусть будет место, куда будет складываться инфа. Время идет, машины стареют.
Яж образно)
за 2,5 года эксплуатации отвалилась труба от бочки глушителя
http://s017.radikal.ru/i416/1504/d3/20abe2d3d69f.jpg (http://www.radikal.ru)
Афигеть. Отечестванная локализация называется. У меня на Москвиче такая же ситуация была, каждые 1.5-2 года приходилось с выхлопной системой сношаться.
Логан 8 лет пробегал, глушак блестящий после мойки был.
Обидно, что на дастере решили пойти по пути АЗЛК.
ну один случай на все машины.... это не афигеть, это надо разобраться.
может он переварен был?
Да че тоего вид как то не внушает доверия. Как из фольги сделан.
А пробег то какой с таким глушителем?
А пробег то какой с таким глушителем?
60000 действительно фольга... я такого ещё не встречал... ничего там не переварено... если б не вся трубка то насадка нержавейка отвалилась бы очень скоро трещина вокруг неё где нибудь 60%
А в чем проблема то?:dash1:
Ну поехал и поменял по гарантии.:thank_you2:
Игорь64, если только пробег не больше 100 тык
Дык термостат оригинал 8200954288 ставить или есть смысл аналог подешевле взять? Кажись у меня накрылся, указатель тока две палки показывает
Кажись у меня накрылся, указатель тока две палки показывает
может датчик температуры накрылся? Или радиатор прогревается вместе с двигателем?
термостат оригинал 8200954288 ставить или есть смысл аналог подешевле взять?По опыту Логана, Vernet термостат у меня дольше всего прожил (так и продал с ним). Гейтз ставил на месяц хватило, Вахлер - на сезон.
Дык термостат оригинал 8200954288 ставить или есть смысл аналог подешевле взять? Кажись у меня накрылся, указатель тока две палки показывает
надо проверить компутером показания датчика.
Возможно показывает не корректно, отображается на панели приборов.
Проверить для начала CLIP-ом или хотя бы OBD-сканером
47460
47461
фото с соседнего форума, там есть хорошо илюстрированная тема про неисправность термостата
Соседи пишут, что ставят Vernet TH604789J, корпус старый остается. Температура 89, а не наши 83. Мне такой вариант нравится, какие мнения будут?
Соседи пишут, что ставят Vernet TH604789J
Там вроде только бензиновые версии обсуждаются... Или с дизелем он идентичный?
Термостаты на дизеле и бензине разные. Однозначно
Термостаты на дизеле и бензине разные. Однозначно
Еще бы номерок узнать дизельного...
Еще бы номерок узнать дизельного...
Он что ли...? 8200 558 783 - на 89 град.
110605536R на 83 град.
Он что ли...?
Че то Автодок как то сомневается в применимости к Дастеру. На другие ренохи пожалуйста, а про Дастер не пишут ничего.
Хз, я на К9К смотрел, а не по автомобилю.
Если он по размерам там встанет (а он встанет :)), то работать будет.
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Хотя надо у опытных поинтересоваться. Мошт Кубик или его коллеги знают.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
Да, интересно, что 89 град написано для Евро 3. Евро выше - должно быть 83 град.
К тому же у 89-градусного на патрубке наибольшего диаметра есть отросток, хз зачем, но видно, что под шланг. У 83-градусного такого нет. Так что прямой замены, видимо, не получится. Если только из 89-градусного потроха переставить в родной корпус. Но это надо экспериментировать.
Да, интересно, что 89 град написано для Евро 3. Евро выше - должно быть 83 град.
К тому же у 89-градусного на патрубке наибольшего диаметра есть отросток, хз зачем, но видно, что под шланг. У 83-градусного такого нет. Так что прямой замены, видимо, не получится. Если только из 89-градусного потроха переставить в родной корпус. Но это надо экспериментировать.
От Рено Конгу - 89 гр - у диллера 5 тыр за это.
Хотя надо у опытных поинтересоваться. Мошт Кубик или его коллеги знают
:sorry: не знаю
Василич (http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=41),
Т.е. они без проблем меняют? И кто-то сию процедуру проходил в реальности? И у этот кто-то может поделиться ощущениями? И главное - движку ничего не будет?
Т.е. они без проблем меняют? И кто-то сию процедуру проходил в реальности? И у этот кто-то может поделиться ощущениями? И главное - движку ничего не будет?
Меняют или нет, не в курсе, но этот термостат креплением один в один.
Как объяснили сведующие люди - французы замутили Дастер, заточив его под наши проселочные дороги, а его вдруг покупают городские жители, что ездят даже зимой и вдруг по автострадам.
А термостаты то уже в плане и не на один год.
Плановую экономику оказывается не Сталин придумал :)
Как объяснили сведующие люди - французы замутили Дастер, заточив его под наши проселочные дороги, а его вдруг покупают городские жители, что ездят даже зимой и вдруг по автострадам.
А у финнов и в Прибалтике (у них тоже считается холодный климат), что другие термостаты ставят? Сомневаюсь. Либо какие-то другие причины.
А у финнов и в Прибалтике (у них тоже считается холодный климат), что другие термостаты ставят? Сомневаюсь. Либо какие-то другие причины.
У них другие движки. Что ставят, не знаю. Знаю что на Конгу стоит для 89 гр.
Я написал то, о чем писал и возмущался ранее.
Разговор был с сервисменами, а не продавцами Рольфа и Петровского.
К слову, я заглушку на нижнюю решетку (как и Андрей Zap) пока не снимаю - 2 палки до половины пути (до Купчино).
---------- Сообщение добавлено 26.05.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.05.2015 в 23:57 ----------
Причина уже известна - конвеер запущен, склады завалены.
У них другие движки.
Точнее другая турбина и топливная аппаратура. Но и то у финнов только 110, а в Прибалтике и наше 90 л.с. есть, лично в салоне видел (4 года назад).
К слову, я заглушку на нижнюю решетку (как и Андрей Zap) пока не снимаю - 2 палки до половины пути (до Купчино).
Я никакие заглушки не ставил, зимой в общем только на трассе 4 палки. А сейчас и в городе. Но в общем, я давно за ними не смотрю. При желании можно и на Мультитроникс температуру вывести, но не вижу смысла.
Меняют или нет, не в курсе, но этот термостат креплением один в один.
Да, но только чуть-чуть отличаются наличием отростка, как я уже описывал выше.
Я-то думал, что офы заменят, если попросишь... За свои кровные, ессно, но тем не менее.
Плановую экономику оказывается не Сталин придумал
Чего только болотные белоленточники не придумают, чтоб обкакать СССР в общем и генералиссимуса в частности :mda:
Причина уже известна - конвеер запущен, склады завалены
А коренная - просчет маркетологов с целевой аудиторией.
Видать, без колхоза и переделок спасет только закрывание морды. Печально... Хотя и не самое плохое.
Питер Пушкин
12.07.2015, 17:46
У соседей, если кто не заходил. http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1919&page=362
Добрый день!
А у меня печаль: только прошла ТО-5 на 50 тыс.км загремел на трассе двигатель.... под замену головка блока цилиндров((( сервис ссылался вначале на ТНВД, мол из-за него пошла поломка и разрыв ремня ГРМ, потом оказалось на шпонку, возможно была с завода дефектная... так блин, сижу жду когда соберут авто, уже третья неделя пошла!!! а до слета осталось совсем не много...
Далее развитие сюжета. Подумалось, а не прикупить ли мне продленную гарантию? Что народ думает? По моей информации это первая реальная поломка, а не, как мы говорили с Василичем когда-то :"Вывод техники из строя по вине личного состава."
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
У них другие движки. Что ставят, не знаю. Знаю что на Конгу стоит для 89 гр.
Я написал то, о чем писал и возмущался ранее.
Разговор был с сервисменами, а не продавцами Рольфа и Петровского.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.05.2015 в 23:57 ----------
Причина уже известна - конвеер запущен, склады завалены.
Василич! Вас услышали! На рестайле палок нет, и разговоров не будет. Чем не решение проблемы.
Подумалось, а не прикупить ли мне продленную гарантию? Что народ думает?
Моя имха, что вероятность попасть в тотальное ДТП во много раз выше. А переплата за саму доп.гарантию и за обязательное ТО у ОД в принципе покроет расходы на восстановление движка. Где то не Дроме видел статью по ремонту дизельного Дастера с лопнувшим ГРМ, там озвучивалась цена около 10К. (щас че то не могу найти статью, искал когда то в свете регулировки клапанов).
Василич! Вас услышали! На рестайле палок нет, и разговоров не будет. Чем не решение проблемы.
А чё там для информации?:mda:
Сын усиленно советует купить обновлённый дизель, шестое чувство громко шепчет - "не спеши". :punish:
А чё там для информации?:mda:
Сын усиленно советует купить обновлённый дизель, шестое чувство громко шепчет - "не спеши". :punish:
Я бы тоже подождал. Пусть покатается, посмотрим, как себя покажет.
cap obvious
20.07.2015, 17:22
Частотная характеристика 110-сильного дизеля:
http://duster.forum-dacia.com/images/upload/cyril/1l5dci-110ch-01_326.jpg
https://translate.google.com/translate?sl=fr&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fduster.forum-dacia.com%2Fviewtopic.php%3Ft%3D358&edit-text=
Дизелисты у кого какие мысли по повду, как и когда чистить форсунки пробег близок 75 т.км. на адакте в одном месте есть проблемы, точки провала всегда на скорости 120 км/ч на 6й передаче.
Fe-man, катайся и не парься.
Fe-man, катайся и не парься.
Что с затыком и провалом этим делать? чувство не приятное.
Дизелисты у кого какие мысли по повду, как и когда чистить форсунки пробег близок 75 т.км. на адакте в одном месте есть проблемы, точки провала всегда на скорости 120 км/ч на 6й передаче.
Не уловил связи: форсунки-адакт-точки провала?!
Aargh68, до прошивки провалов нет. Катаю адакт около 10 т.км появились провалы, поддымливает, есть 2 варианта или форсунки пора мыть, т.к. бывало утром неровная работа движка. или это из-за адакта.
Сгоняй к установщику, откатись на сток. Покатайся пару недель, понаблюдай. Забитые форсунки, это неровная работа (троит) движка, резкий рост расхода топлива, до 100%. Исключи сначала то, что дешевле и легче проверить.
как зимой ведет себя этот двигатель?
Придёт зима, увидим! :wink:
У него недавно проблемы начались, зима здесь ни при чём. :pardon:
заводится с кнопки из дома) в -25.... отлично он себя ведет. Доволен как слон.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
Придёт зима, увидим! :wink:
У него недавно проблемы начались, зима здесь ни при чём. :pardon:
Мне что форунки мыть 100км ехать, что к установщику чипа все в одном городе))) расход не увеличивается особых проблем нет. Просто хочу понять когда форсунки пора мыть.
Когда начнёте всякую шнягу заливать, и движок откажется работать, тогда и пора будет! Дизель не бензин, если форсы работают, лезть к ним не надо!
если форсы работают, лезть к ним не надо!
Золотые слова!
жаль в салонах его нет чтоб потестить
Как это нет? Петровский на Варшавке - на тест-драйве машина стоит.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9062/163500000.34/0_13a0d3_46babfc1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/491100/view/1286355)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4803/163500000.34/0_13a0d2_aaf82485_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/491100/view/1286354)
спасибо! поеду на Варшавку
.... Дизель не бензин, если форсы работают, лезть к ним не надо!
На бензине все так же,... первое правило не мешай сам мотору работать...
Fe-man ...Коптит точно от АДАКа у меня такая же хрень ., да и дергание на 6 ой иногда появляется....пробег под 80 т.
У меня наоборот после прошивки АДАКТа "зимние" (когда ниже -25) провалы окончательно исчезли, а летом никогда и не было. Сейчас на АДАКТе около половины общего пробега, т.е. больше 30 тыс.
Зимой тоже не было провалов а сей час больше похоже как на бензине пропуск зажигания ...
Fe-man ...Коптит точно от АДАКа у меня такая же хрень ., да и дергание на 6 ой иногда появляется....пробег под 80 т.
Если коптит, это не есть хорошо! Может забиться клапан ЕГР. Промывка стоила около 3 000 (точно не помню, поскольку сумму объявляли в гривнах, но в результате меняли по гарантии). Ребята предупреждали, что этот клапан не любит сажи (особенно по причине левого топлива), а замена не дешевая.
и так, у меня тоже поддёргивает изредка.
но я привязываю к оборотам, в районе 2500.
когда едешь накатом, потом, как пропуск в зажигании ,- дёрг и едет как ни в чём не бывало.
зы, тоже прошит адактом, началось недавно
a.borisoff
03.08.2015, 14:02
Сегодня решил прописать Дастерюгу в личном кабинете в экзике. При выборе двигателя моего (1.5 dci 109 л.с.) нет в списке. Только 90 л.с., какой-то 107 л.с. и 86 еще по-моему.
Кто сталкивался уже? Че делать?
подождать когда появится у них на сайте либо попробовать написать им же и попросить добавить новый двиг.
и так, у меня тоже поддёргивает изредка.
когда едешь накатом, потом, как пропуск в зажигании ,- дёрг и едет как ни в чём не бывало.
зы, тоже прошит адактом, началось недавно
Болезнь такая же, но только на 6й передаче. А коптит когда педальку дашь побольше, так копоти не видно. Только при резком старте или разгоне в гору.
есть мнение, что егорка забился. либо ещё чего с ним приключилось.
буду ездить дальше, пока не вылезет окончательно.
Согласен что копоть это зло ... Ну адакт говорит что немного копоти должно быть...
скажите вебасту надо устанавливать
Вебасту надо устанавливать тем кто живёт на северах, да и то не факт. В средней полосе я считаю это излишнем. Две зимы прошло ни каких проблем заводится с пол пинка. По теплу в салоне в печке стоят тэны, так что в салоне тепло.
Вебасту надо устанавливать тем кто живёт на северах, да и то не факт. В средней полосе я считаю это излишнем. Две зимы прошло ни каких проблем заводится с пол пинка. По теплу в салоне в печке стоят тэны, так что в салоне тепло.
Три зимы откатал, Вебасто пустая трата денег.
Три зимы с вебасто + авто запуск ... крутая штука приходишь в теплую машину ., особенно хорошо у кого детишки., ребёнка сожаешь в тёплую машину ., както забыл запрограммировать пришли она завелась хорошо, но гремела первые минуты как будто без масла работает было -25...
Три зимы с автозапуском. Нормально. Даже если без автозапуска, то секунд через 30 воздух теплеет ( тены прогреваются). Включаешь подогрев сидений, и вперед. На ходу движок быстро прогревается, главное: делать всё плавно, не рвать. Ну а то что гремит, так это особенность дизеля. Они все холодные гремят.
У меня стоянка в 1.5 км от дома, пока доехал, машина прогрелась. Автозапуск только если с GSM делать, а это уже совсем не серьезно, да и смысла не вижу. Заводится хорошо, прогревается быстро.
PS: По итогам 3-х зим.
a.borisoff
17.08.2015, 09:48
у меня тоже поддёргивает изредка.
У меня тоже изредка дергает. На каких оборотах не замечал. Но тоже где-то в этом районе. Дергает по-моему с новья. Сначала думал, что это происходит в момент включения компрессора кондиционера. На днях ехал без кондера - тоже дернуло...
А что это такое? Это вообще нормально?
Подводник
17.08.2015, 10:52
У меня тоже изредка дергает. На каких оборотах не замечал. Но тоже где-то в этом районе. Дергает по-моему с новья. Сначала думал, что это происходит в момент включения компрессора кондиционера. На днях ехал без кондера - тоже дернуло...
А что это такое? Это вообще нормально?
Я конечно не дизелист, но у меня "дергает на 200", когда вентилятор охлаждения в пробке включается. Повышается нагрузка на генератор и поднимаются обороты двигателя. Думаю, что у дизеля возможно так же, но не утверждаю.
a.borisoff
23.08.2015, 23:05
Сегодня решил прописать Дастерюгу в личном кабинете в экзике. При выборе двигателя моего (1.5 dci 109 л.с.) нет в списке. Только 90 л.с., какой-то 107 л.с. и 86 еще по-моему.
Кто сталкивался уже? Че делать?
Появился наконец-то...
Grandtour dci
23.08.2015, 23:23
О каком дёргании идёт речь так и не понял. у меня никаких провалов пока не замечалось.
Вебасту или Эбер буду ставить обязательно. И для двигателя полезно и для здоровья моего. Запуск по таймеру и с брелка сигнализации,по доп каналу.
На счёт зимнего запуска,так Меган с K9KD722,заводился с первого раза в -35. И это после нескольких дней отстоя. Правда при -35 на жару в салоне пожаловаться не могу. Даже в пробках движок остывал,включались тэны.
a.borisoff
23.08.2015, 23:29
О каком дёргании идёт речь так и не понял
Как будто пропуск зажигания на бензинке... Причем заметил еще одну особенность: дергает после езды накатом с включенной скоростью (катился под горку например)...
вот опять поймал несколько раз.
и именно такой же алгоритм.
едешь на скорости накатом, потом нажал на газ и готово... дёрг-дёрг
a.borisoff
24.08.2015, 13:34
вот опять поймал несколько раз
Ты ОД не озвучивал на ТО эту проблемку?
еще нет.
надо бы ошибки считать, а это можно и без поездки к ОД.
мне к нему ещё через несколько тысяч только ехать...
Еле уловимые подергивания были но настолько незаметные что подзабить решил.
a.borisoff
24.08.2015, 14:04
Еле уловимые подергивания были
Сейчас нет что ли?
Сейчас нет что ли?
Да хрен его знает. Они настолько незаметные что бывает непонятно толи дергает толи у меня в голове глюк какой.
Rene Buaron
24.08.2015, 17:55
"-25 не убедительно".:mda:
Ребята с Северов: подскажите, плиз как дизельная машина прогревается, без ППП (и с ним, с ППП), ниже -30, -35, пару недель подряд. Пуск не интересен-ясно заведется, на путЕвой саляре.
Именно интересует, прогрев салона, в начале движения и в пробках(читай- короткие поездки на небольшой скорости)?
Хотя, чувствуется, без Зимней, морозной пробной поездки, на тест-драйве 109-сильного, не обойтись. Как работает тен, понятно по 2-литровому. Именно, на первую пробную поездку, пока машинко не прогрелась... и в глухую пробку, на ТТК, например...- как оно, без ППП, в -30, в -35 и ниже?
На том же 90-сил люди на Севере ездят, и на дубак в салоне не жалуются. Тут к нам заходит периодически из Салехарда товарищ. Про холод в салоне от него жалоб не было.
А "на короткую" ездить, так это надо просто перед поездкой побольше дать ему на холостых помолотить, чтоб тены нормально успели салон прогреть.
на северах вообще, как я понял, в основном дизеля.
да и соляра у них специальная Арктическая.
подскажите, плиз как дизельная машина прогревается
Это бесперспективный вопрос. Т.к. ощущения комфортной температуры у всех разные.
Для объективной оценки нужно градусником мерить температуру. А делать это только ради ответа на вопрос лень ;)
Rene Buaron
24.08.2015, 18:27
Это бесперспективный вопрос. Т.к. ощущения комфортной температуры у всех разные.
Почему же? " не интересуют только мнения последователей учения Порфирия Иванова". :smile:
а так сел, в теплый (читай, бензиновый) Дастер, "на двух палках на приборке", и поехал, выехал со двора-4 палки, встал в пробку- тепло. Думается, у 109-сильного, с улучшенной шумкой, по-теплее будет? Вот и хочется не теоретиков услышать- (в ЦФО, последние три зимы теплые были...), а тот кто сталкивается с такими морозами.
на северах вообще, как я понял, в основном дизеля.
ну да, с ППП.
Вот и хочется не теоретиков услышать- (в ЦФО, последние три зимы теплые были...), а тот кто сталкивается с такими морозами.
Я несколько раз сталкивался с 35 градусами в поездках, такого у нас за всю историю не было и думаю не будет. После этого окончательно убедился, что никаких доп. устройств ставить не буду.
Rene Buaron
25.08.2015, 18:24
Я несколько раз сталкивался с 35 градусами в поездках, В глухих пробках, "на двух палках"?
такого у нас за всю историю не было и думаю не будет. :mda:
В глухих пробках, "на двух палках"?
Нет, я по пробкам вообще не езжу ;)
На трассе и в населенных пунктах без пробок, естественно, при двух палках, т.к. при такой температуре 4-е палки не будет. На трассе, кстати, хуже, т.к. задние стекла и часть боковых начинают обмерзать при такой температуре.
Ну и с большой вероятностью, глухие пробки при температуре -35 Вам не удастся найти, т.к. очень многие просто не заведутся и машин будет меньше :sarcastic:
Это не шутка, а давно замеченная закономерность (при температурах ниже -20 машин в городе существенно меньше).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot