Просмотр полной версии : Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Rene Buaron
25.08.2015, 18:54
ППП все же лучше поставить- сорок рублей лишними не бывают, однако:
- "две палки на приборке"-это не здОрово- следующий владелец спасибо скажет;
- да и детям в салоне комфортней, в самом начале поездки, если в школу или сад...
В 109 сильном шумка лучше- значит и теплоизоляция... и 109 лысых должны, наконец-то "ехать" без сомнительных "чиповок".
Может, к 2017-му, "дизель с автоматом поженят"? Было бы не плохо.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Еще осталось посмотреть, как сажевый фильтр и евро-5 "подружат" с нынешним топливом.
ППП все же лучше поставить- сорок рублей лишними не бывают, однако:
- "две палки на приборке"-это не здОрово- следующий владелец спасибо скажет;
- да и детям в салоне комфортней, в самом начале поездки, если в школу или сад...
С этим не спорю и тут не важно бензиновая машина или дизельная. Но в моем конкретном случае, это неактуально. Дети в школу - пешком, ну а в остальных поездках пока доехал со стоянки, уже тепло.
Ну, а две палки - это скорее косяк Рено, поставившего не тот термостат (вроде уже все согласились с этим). И проще поменять этот самый термостат. Возможно, если бы покупал сейчас, то поменял бы его, а через 3 году, уже не хочу.
В 109 сильном шумка лучше- значит и 109 лысых должны, наконец-то "ехать" без сомнительных "чиповок". Может, к 2017-му, "дизель с автоматом поженят"? Было бы не плохо.
На 109 сильном, я бы тоже делал "чиповку", т.к. ее плюс в первую очередь не в увеличении мощности, а в увеличении тяги на низких оборотах. В итоге, автомат не сильно и актуален. Ну и по результатам тест-драйва, я не заметил разницы между 110 и своим с прошивкой. Надо бы еще на обкатанном 110 прокатиться...
А автомата на дизеле стоит ждать только в случае замены самого двигателя на еще более мощный. Кто знает, может и будет.
Rene Buaron
25.08.2015, 19:11
Надо бы еще на обкатанном 110 прокатиться...
это да: к примеру бензиновый двигатель реношки после 3ооо 10ооо и 20ооо прибавляет в резвости и без "чиповок." Хотя, имея в пользовании вторую "бюджетную" реношку, с н0ля, можно заметить- к трем годам и производитель основные косяки в прошивке, и сам подчищает, остается "экология" норм "евро..."
это да: к примеру бензиновый двигатель реношки после 3ооо 10ооо и 20ооо прибавляет в резвости и без "чиповок." Хотя, имея в пользовании вторую "бюджетную" реношку, с н0ля, можно заметить- к трем годам и производитель основные косяки в прошивке, и сам подчищает, остается "экология" норм "евро..."
На дизеле только после 3 тыс. существенное улучшение почувствовал. Ну и после прошивок конечно.
А прошивка для 90 л.с. только частично новая была, а для 110 явно готовую европейскую взяли.
Повторю дилетантский вопрос в этой теме: если дизельный Дастер "уйдёт в зиму" с летним ДТ, то заводить нельзя, а если дождаться оттепели, то можно?
Повторю дилетантский вопрос в этой теме: если дизельный Дастер "уйдёт в зиму" с летним ДТ, то заводить нельзя, а если дождаться оттепели, то можно?
В принципе, насколько я понимаю, ничего плохого в попытке запуска нет. Если не получится, то уже отогревать в оттепель и в теплое место тащить.
Я в -7 успешно на летнем топливе заводился.
В принципе, насколько я понимаю, ничего плохого в попытке запуска нет.
А я думал, что выпавшие парафины, сломают насос или форсунки. Найти бы точный ответ от специалистов по дизелям КомонРейл.
И потом, как быстро парафины расстворяются при оттепели? И точно ли расстворяются?
А я думал, что выпавшие парафины, сломают насос или форсунки. Найти бы точный ответ от специалистов по дизелям КомонРейл.
И потом, как быстро парафины расстворяются при оттепели? И точно ли расстворяются?
Я лично не сталкивался. Только пассажиром на Мерседесе, когда после заправки он отказался ехать нормально, в итоге дотащили в теплый бокс, там отогрелся за ночь, добавили гель и поехал. Было это в Мурманске и мороз за 30 был (там уже нужен был арктический дизель, а не просто зимний).
Имейте флакончик спирта - 100-200 грамм на неполный бак помогает.
Главное, чтобы топливо "оттаяло". После этого добавить антигель, и покататься, для перемешивания. Желательно долить зимнего топлива. Ну и всё таки лучше до этого не доводить. Поздней осенью в топливо лучше добавлять антигель.
если хотите завести в минус на летнем топливе, то тащите машину в тёплый гараж, стоянку и т.п. заливайте в топливо антигель.
и катайтесь себе спокойно дальше.
антигель можно залить сразу, тогда никаких телодвижений с тёплыми боксами,гаражами т.п. не нужны.
проверили аккумулятор(как и на любой машине) и завели спокойно.
Если в трубках и фильтре замерзло то уже никакой антигель не спасет. Только отогревать потом антигель потом долить зимнего дт и выжечь остатки летнего из фильтра.
Хотя с последним не обязательно, тнвд 50л/час качает, бысто прогонит и премешает.
а я что не так то написал?
то что в тёплом месте машину надо оставить на несколько часов отогреть? ну это вроде и так понятно.
топливо везде отогрелось, добавил антигеля и поехали.
естественно лучше добавить зимней солярки.:drinks:
Да все правильно, только я б после забодяживания антигеля ещё и долил в бак топлива чтобы перемешалось и не полез антигель в чистом виде в двигатель.
ну он при всём желании в двигатель в чистом виде никак не попадёт.
если только бак будет совсем сухой или его надо бухнуть несколько литров
Всем СПАСИБО за разъяснения! :thank_you2:
У меня покупка Дастера отодвигается на конец года и может так получиться, что Дастер привезут к дилеру в Ноябре с летним заводским ДТ, а получать я буду в конце Декабря, в морозы. Вот и представил картину ... Перед моим приездом, работники дилера, наверняка будут пытаться завести Дастер на стоянке - это проще, чем тащить на тросу в тёплый бокс.
То что, с замерзшим летним ДТ, Дастер не заведётся - это понятно, но не будет ли повреждений от попыток завезти дизель?
(Перечитал все ответы, однозначного - не увидел).
Всем СПАСИБО за разъяснения! :thank_you2:
У меня покупка Дастера отодвигается на конец года и может так получиться, что Дастер привезут к дилеру в Ноябре с летним заводским ДТ, а получать я буду в конце Декабря, в морозы. Вот и представил картину ... Перед моим приездом, работники дилера, наверняка будут пытаться завести Дастер на стоянке - это проще, чем тащить на тросу в тёплый бокс.
То что, с замерзшим летним ДТ, Дастер не заведётся - это понятно, но не будет ли повреждений от попыток завезти дизель?
(Перечитал все ответы, однозначного - не увидел).
Именно в данном случае могут убить топливную аппаратуру. Если дизель сразу не завёлся, то мослать дальше опасно. Поэтому данный вопрос держите на контроле.
Думаю, все-таки, на заводе должны такое учитывать и раньше переходить на зимний дизель. Ладно, у дилера на стоянке не заведется, он же может и на автовоз и с него не съехать. Думаю, им это совсем не нужно. Ну и до сих пор не слышали о подобных проблемах при получении машин.
зимний дизель начинают лить уже в октябре, начале ноября
зимний дизель начинают лить уже в октябре, начале ноября
У нас на лукойле с 1 октября до -18 уже продвать начинают. К концу ноября до -27 вроде.
У нас на лукойле с 1 октября до -18 уже продвать начинают. К концу ноября до -27 вроде.
А бывает ли до -18?
Вот для примера прошлый год. До этих дат было летнее.
http://www.sznp.lukoil.com/main/content.asp?art_id=17819#.Vd7ZZvntlBc
Но тут вопрос был не про Лукойл, а про завод.
завод находится в этой же климатической зоне.
по идее должны заливать топливо согласно нормам.
в их же интересах.
на зимнее я думаю они даже переходят раньше, ведь машины то по всей стране расходятся. и на севера в том числе.
на зимнее я думаю они даже переходят раньше, ведь машины то по всей стране расходятся. и на севера в том числе.
Я как раз об этом, думаю, раньше переходят на зимнее. А может и вообще круглый год зимнее заливают. Машины же могут стоять и по полгода до продажи!
А бывает ли до -18?
Вот для примера прошлый год. До этих дат было летнее.
http://www.sznp.lukoil.com/main/content.asp?art_id=17819#.Vd7ZZvntlBc
Но тут вопрос был не про Лукойл, а про завод.
Сертификат не смотрел, висела бумажка с надписью"ДТ до -18с".
Сертификат не смотрел, висела бумажка с надписью"ДТ до -18с".
А может до -18 - это и есть летнее? Т.к. как уже писал в -7 без проблем заводился на дизеле с буковкой "Л" в названии.
Rene Buaron
27.08.2015, 13:55
Если верить свежей статье о дизельном дастере, на майл.ру "Миллион за Renault Duster. Кто готов?", дизельного дастерного дорестайла продано 5% от общего числа Дастеров. Статистика?:mda:
Если верить свежей статье о дизельном дастере, на майл.ру "Миллион за Renault Duster. Кто готов?", дизельного дастерного дорестайла продано 5% от общего числа Дастеров. Статистика?
Была информация от Рено о 10%. Ну и у нас в опросах примерно также (чуть больше 10):
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004
Думаю, сейчас немного вырастет процент у рестайлинга.
Но, в общем, уже писал в теме сравнения, что мне все-равно, что выбирают другие, я машину для себя купил.
Rene Buaron
27.08.2015, 14:15
Думаю, сейчас немного вырастет процент у рестайлинга.
однозначно.
Какова сейчас, оптимальная комплектация ( и сколько стОит) дизельного рестала, если не впадать в крайности(пренебрегать вторыми подухами или же, "западАть" на кожу молодого дерм0нтина и блестяшки)?
Какова сейчас, оптимальная комплектация ( и сколько стОит) дизельного рестала, если не впадать в крайности(пренебрегать вторыми подухами или же, "западАть" на кожу молодого дерм0нтина и блестяшки)?
За Вас никто не посчитает, только Вы знаете свои предпочтения по опциям.
И написанного выбор будем между Expression и Privilege. Если нужны вторые подушки (для меня это обязательно), то Privilege. В если нет, то можно Expression посмотреть. Но Privilege может оказываться выгоднее Expression с аналогичными опциями.
пренебрегать вторыми подухами
Я б не стал ими пренебрегать. Даже есп по мне менее важна.
Но, в общем, уже писал в теме сравнения, что мне все-равно, что выбирают другие, я машину для себя купил.
Вот здесь полностью согласен. Все остальные препирательства считаю несерьёзным. Как в поговорке каждому своё.
maslovyu
27.08.2015, 14:59
дизельный привеледж без/с опциями разной степени нужности на выбор каждого - 900...950
Grandtour dci
27.08.2015, 15:07
однозначно.
Оглядываясь назад взял бы привеледж,а не люкс привеледж. Жопа потеет и спина на типа коже. Остальное всё устраивает.
дизельный привеледж без/с опциями разной степени нужности на выбор каждого - 900...950
Ради прикола посчитал вариант, который я бы выбрал получилось ~937 тыс.
Кстати, только сейчас понял, что теперь пришлось бы литье брать в Привеледже.
Grandtour dci
27.08.2015, 15:10
только сейчас понял, что теперь пришлось бы литье брать в Привеледже.
Типа опция?
Типа опция?
"Типа" НЕ опция, а в базе. А раньше была опция для Привеледжа и я взял на стилизованных штампованных.
Rene Buaron
27.08.2015, 15:17
И написанного выбор будем между Expression и Privilege.
помимо возможности дозаказать подухи, у "привилега", в сравнении с "экспрессом" в плюсе лифт сидений и обогрев боковых зеркал- такая разница сохранилась?
Grandtour dci
27.08.2015, 15:18
"Типа" НЕ опция, а в базе.
Туплю я.... Тот Дастер которого должен был забирать год назад у меня был тоже на стилизованных дисках. Сорри!!!
помимо возможности дозаказать подухи, у "привилега", в сравнении с "экспрессом" в плюсе лифт сидений и обогрев боковых зеркал- такая разница сохранилась?
Я написал о том, что невозможно докупить в Expression в принципе. Еще и БК, кстати.
А других опций, которые в Privilege в базе, а в Expression опции штук 5 точно.
Откройте прайс и посмотрите сами, это намного проще ;)
PS: Обогрев зеркал теперь и в Expression есть. А регулировки по высоте по прежнему нет.
Фигасе :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
Откройте прайс и посмотрите сами, это намного проще
Кинь ссылочку, плз.
Кинь ссылочку, плз.
Прайс:
https://www.renault.ru/content/dam/Renault/RU/personal-cars/duster/Duster-Ph2/pricelists/New-Duster-price.pdf
Конфигуратор (в нем проще общую сумму посчитать и определить совместимость опций):
https://conf.renault.ru/disco/new-duster
Масло в дизель с сажевым фильтром (Фаза 2 - 109 лс) обсуждаем в теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=344933#post344933
Присоединяйтесь!
grinshrek
30.08.2015, 15:41
Какой ремень грм на рестайленге дизель
Какой ремень грм на рестайленге дизель
Уже 90тык???
И как впечатления?
cap obvious
04.09.2015, 17:40
Рестайлинговый Mercedes-Benz A 180d будет оснащаться 109-сильным дизелем Renault--Nissan. (http://www.drive.ru/news/mercedes/55e96ed595a65650a5000070.html)
SAVVA-75
29.09.2015, 16:42
Доброго время суток А у кого случайна такого случая не была :загорелась лампа присутствия воды в топливном фильтре на приборке заменил фильтр (как раз собирался завтра этим заняться) а лампа так и горит не тухнет
Доброго время суток А у кого случайна такого случая не была :загорелась лампа присутствия воды в топливном фильтре на приборке заменил фильтр (как раз собирался завтра этим заняться) а лампа так и горит не тухнетУ кого то уже было, оказался глюк самого датчика воды. PS датчик, говорят дорогой
SAVVA-75
29.09.2015, 16:48
Да датчик около 5 т.р
Может стоит попробовать ошибки компом сбросить?
Petrovich47
29.09.2015, 17:19
Мы уже общались на эту тему на соседнем форуме. Повторяю предложение обратиться к офф. дилеру по гарантии. Самостоятельная замена фильтра не может являться причиной отказа от гарантии. Дилер должен доказать, что именно замена фильтра привела к поломке датчика. И если Вы уверены, что заменяли фильтр аккуратно и не обломили провода к датчику, то требуйте гарантийную замену. Кстати, после того как я поменял датчик за 5 тыр., попался датчик на разборке где то рублей за 500.
Самостоятельная замена фильтра не может являться причиной отказа от гарантии.
Как дилер вообще поймет, что фильтр заменен?
Кстати, после того как я поменял датчик за 5 тыр., попался датчик на разборке где то рублей за 500.
Вот это не поддержу. Я принципиально против покупки чего либо на разборке, не хочу поощрять угоны.
Petrovich47
29.09.2015, 17:32
Я принципиально против покупки чего либо на разборке, не хочу поощрять угоны.
По поводу фильтра SAVVA утверждает, что поставил ДЕЛЬФИ вместо оригинала, хотя это легко можно объяснить попыткой избавиться от ошибки. А по поводу разборок я полностью солидарен.
Наверняка было, но напишу.
"Палки" температуры, как и палки топлива показывают непонятно что.
Ради прикола вывел температуру на основной экран "мультика", температура плавно меняется от 78 до 84 градусов. Обычно 80-82. При этом даже при 84 градусах может гореть 2 палки, а при 78 четыре. Видимо частота обновления раз в минуту или около того. В итоге все зависит в какой момент эта минутная отсечка произошла, на максимуме температуры или на минимуме. Так что не большая потеря, что убрали эти "палки" из Фазы-2.
"Палки" температуры, как и палки топлива показывают непонятно что.
У меня адекватно показываются палки. 55С = 2 палки, 70С = 4 палки.
ТЭНы отключаются >74С, и соответственно включаются <74С.
Температура держится 78-82, после 82 видимо срабатывает термостат и она тут же на 81-80 опускается.
PS: у кого неадекватно палки гуляют, то возможно досталась болезнь Логанов, там был плохой контак датчика на двигателе, помогало открутить и закрутить его обратно.
У меня адекватно показываются палки. 55С = 2 палки, 70С = 4 палки.
Две не помню на скольки, посмотрю. А 4-ре, только при температуре около 80 или выше могут появится. А могут и не появится, в течении десятка минут ехал при температуре стабильно выше 80, так и горело 2 палки.
PS: у кого неадекватно палки гуляют, то возможно досталась болезнь Логанов, там был плохой контак датчика на двигателе, помогало открутить и закрутить его обратно.
Это вряд ли, учитывая, что "мультик" ведь с того же датчика берет температуру. А на нем все адекватно.
А 4-ре, только при температуре около 80 или выше могут появится.У меня появляются всегда в 70С. Езжу последние 4 дня с БК и все вижу.
Это вряд ли, учитывая, что "мультик" ведь с того же датчика берет температуру. А на нем все адекватно.У Логанов на датчики было 2 выхода, один шел в ЭБУ, а другой на приборку. И приборковый обычно глючил.
У Логанов на датчики было 2 выхода, один шел в ЭБУ, а другой на приборку. И приборковый обычно глючил.
Значит, наверно, в этом дело. Первые 2 года, я наоборот зимой "хвастался", почти всегда 4 палки (тогда БК еще не было), а теперь получается и у меня заглючил.
Ну и ладно, цифру вижу, а палки ни на что не влияют.
А какой борт комп. посаветуете?
Купил ELM327 и подрубил его к смартфону. Дешево и сердито.
Тема про нештатный БК.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=238
Если центральные воздуховоды не используются, то CL-590 или С-590.
Но я бы сейчас уже не стал брать вообще, по крайней мере для дизеля. Расход нормально не показывает, от глюков ДУТ не спасает.
Купил ELM327 и подрубил его к смартфону. Дешево и сердито.
Мне Zap подарил ELM327 за ненадобностью. Сейчас тоже, думаю, не подарить ли его кому-нибудь. ELM327 все-таки для постоянного использования неудобен.
Сейчас тоже, думаю, не подарить ли его кому-нибудь.
А чё думать, дай по-пробовать! :pardon:
А чё думать, дай по-пробовать!
Эх, нужно было на 2 дня раньше...
Готов передать/оживить в выходные, либо в будни после ~18.30 у какого-нибудь метро (адаптер в бардачке, к машине раньше субботы не планировал заходить).
Готов передать/оживить в выходные, либо в будни после ~18.30 у какого-нибудь метро (адаптер в бардачке, к машине раньше субботы не планировал заходить).
Будешь мимо проезжать, закинь на Кузнецовскую.
Ты, кстати, колёса поменял?
Будешь мимо проезжать, закинь на Кузнецовскую.
Ближайшая точка к Кузнецовской, где часто бываю - это Невский :)
Ты, кстати, колёса поменял?
Да и оставил летние. Написал в ЛС, Большое СПАСИБО! Повторяю здесь!
Поэтому и говорю, что на два дня раньше бы.
В субботу могу завести, но думаю, лучше лично передать, чтобы сразу показать, как пользоваться, требуется телефон или планшет с Андроид.
В субботу могу завести, но думаю, лучше лично передать, чтобы сразу показать, как пользоваться, требуется телефон или планшет с Андроид.
Да ладно, не парься.
Да ладно, не парься.
Ладно, тогда в субботу закину. А там может и удаленно получится объяснить или кто-то еще рядом подскажет.
Ладно, заканчиваем, это уже совсем не про дизель :)
Саблинский
13.10.2015, 10:14
Решил тоже отписаться. У меня VC731. Вывел не давно 4 показателя, из них температура охлаждающей и мгновенный расход. Мгновенный раньше стоял только один. По нему ориентировался и в итоге при сожженном баке имел средний расход чуть более 6 л/100км. Это на тему врёт, не врёт по расходу. Можете засомневаться, но лампочка загорается после 800 км, при заправке до полного. Что касаемо палок, то пронаблюдал следующее: на мультике прыгало 81-82, палки 2-4. Летом часто было 4 палки, по компу не засекал. Раньше редко было 4, только когда скорость за 120 км. Проверил охлаждающую - выше мин.
Что касаемо палок, то пронаблюдал следующее: на мультике прыгало 81-82, палки 2-4. Летом часто было 4 палки, по компу не засекал. Раньше редко было 4, только когда скорость за 120 км. Проверил охлаждающую - выше мин.
Т.е. по сути так же, как у меня. Температура такая, при которой должно быть гарантировано 4 палки, а бывает и 2.
Решил тоже отписаться. У меня VC731. Вывел не давно 4 показателя, из них температура охлаждающей и мгновенный расход. Мгновенный раньше стоял только один. По нему ориентировался и в итоге при сожженном баке имел средний расход чуть более 6 л/100км. Это на тему врёт, не врёт по расходу. Можете засомневаться, но лампочка загорается после 800 км, при заправке до полного.
То что расход может быть 6 л, я не сомневаюсь, может быть и меньше. Меня не устраивает соответствие расхода по мультику и количества заправленного до отсечки. При этом по штатному, все идеально. Но это уже для темы про БК.
Саблинский
14.10.2015, 12:07
Т.е. по сути так же, как у меня. Температура такая, при которой должно быть гарантировано 4 палки, а бывает и 2.
Я по этому и встрял в тему.
Я по этому и встрял в тему.
Ну и скорее всего дело в этом:
У Логанов на датчики было 2 выхода, один шел в ЭБУ, а другой на приборку. И приборковый обычно глючил.
Краткое описание
Двигатель Рено К9К (Renault K9K) применяется для установки на автомобили Рено Дастер (Renault Duster), Рено Меган (Renault Megan), Нисан Кашкай (Nissan Qashqai), Нисан Джук (Nissan Juke) и тд. Семейство дизельных турбированных двигателей K9K является продуктом совместной разработки альянса Renault-Nissan.
Особенности. Двигатели выпускаются в разных исполнениях, отличных по своим техническим характеристикам. Каждой комплектации соответствует трехзначный код (три цифры) следующий за серией K9K, например: K9K 884 (90 л.с. Рено Дастер), K9K 796 ( 86 л.с. Рено Логан, Сандеро), K9K 636, K9K 837, K9K 846, K9K 836 (110 л.с. Рено Меган).
Двигатель разработан в 2001 году, его конструкция надежна и проверена годами. Неисправности чаще всего случается при пробеге более 150 тыс. км. Одна из серьезных возможных поломок двигателя рено 1.5 dci - это проворот шатуных вкладышей. Причиной чаще всего является несвоевременная замена моторного масла.
Характеристики двигателя Renault K9K 1.5 dci Дастер, Логан, Меган
Параметр Значение
Конфигурация L
Число цилиндров 4
Объем, л 1,461
Диаметр цилиндра, мм 76,0
Ход поршня, мм 80,5
Степень сжатия 15,7
Число клапанов на цилиндр 2 (1-впуск; 1-выпуск)
Газораспределительный механизм SOHC
Порядок работы цилиндров 1-3-4-2
Номинальная мощность двигателя / при частоте вращения коленчатого вала 66 кВт - (90 л.с.) / 4000 об/мин
K9K 884 Renault Duster
Максимальный крутящий момент / при частоте вращения коленчатого вала 200 Н•м / 1750 об/мин
K9K 884 Renault Duster
Система питания Common rail
Рекомендованное минимальное октановое число бензина Дизель
Экологические нормы Евро 4
Вес, кг -
Конструкция
Четырехтактный четырехцилиндровый дизельный двигатель с системой впрыска топлива под высоким давлением, с общей топливораспределительной рампой, с турбонадувом, с рядным расположением цилиндров и поршнями, вращающими один общий коленчатый вал, с верхним расположением одного распределительного вала. Двигатель имеет жидкостную систему охлаждения закрытого типа с принудительной циркуляцией. Система смазки комбинированная: под давлением и разбрызгиванием.
Блок цилиндров
Блок цилиндров K9K 1.5 dci отлит из специального высокопрочного чугуна с цилиндрами, расточенными непосредственно в теле блока.
Параметр Значение
Материал Высокопрочный чугун
Диаметр цилиндра, мм 76,0
Диаметр расточки опор коленчатого вала (под коренные вкладыши), мм 51,936 - 51,942
51,942 - 51,949
Впускной и выпускной клапаны
Диаметр тарелки впускного клапана 33,5 мм, выпускного – 29 мм. Диаметр стержня впускного клапана – 5,977 ± 0,008 мм, выпускного - 5,963 ± 0,008 мм. Длина впускного клапана –100,95 мм, выпускного – 100,75 мм. Впускные и выпускные клапаны снабжены по одной пружине, зафиксированной через тарелку двумя сухарями.
Коленчатый вал
Параметр Значение
Диаметр коренных шеек, мм 47,990 - 47,996
Диаметр шатунных шеек, мм 43,97 ± 0,01
Шатун
Шатуны К9К стальные кованные.
Параметр Значение
Длина, мм 133,75
Диаметр отверстия верхней головки, мм (без втулки) 27,25 ± 0,010
(со втулкой) 25,019 ± 0,006
Диаметр отверстия нижней головки, мм 47,619 ± 0,009
Поршень
Поршень Рено К9К 1,5 dci отлит из алюминиевого сплава.
Параметр Значение
Диаметр, мм 75,94 ± 0,007
Компрессионная высота, мм 41,667 - 41,835
Поршневые пальцы стальные. Наружний диаметр поршневого пальца - 24,8-25,2 мм, внутренний диаметр - 13,55 - 13,95 мм, длина поршневого пальца – 59,7-60,3 мм.
Обслуживание
Масло в двигатель Рено К9К 1,5 dci (Дастер, Логан, Сандеро, Меган, Клио и тд) необходимо заливать рекомендованное Рено RN0720 (ELF solaris DPF 5W-30, MOTUL Specific 0720 5W-30). Если установлен противосажев фильтр то рекомендуется заливать масло 5W30, если нет то - 5W40.
Периодичность замены моторного масла для двигателя K9K без противосажевого фильтра, с техобслуживанием Renault через каждые 20000 км пробега или 1 год эксплуатации и или через каждые 30000 км пробега или 2 года эксплуатации. Для двигатель K9K без противосажевого фильтра с техобслуживанием Renault каждые 30000 км пробега или каждый год эксплуатации. Необходимый объем масла в двигатель Рено К9К 1,5 dci (Дастер, Логан, Сандеро, Меган, Клио и тд) при замене – 4,0-4,3 л (без замены масляного фильтра) и 4,4-4,5 л (с заменой масляного фильтра).
Период замены ремня ГРМ рекомендован производителем при эксплуатации в РФ раз в 60 000 км.
Замену воздушного фильтра рекомендуется осуществляеть раз в 30 000 км.
!!! При эксплуатации в тяжелых условиях (пыльные дороги, проселочные дороги) замену производить при явных признаках загрязнения.
Grandtour dci
16.10.2015, 19:18
А где 722 Евро 3 -82 л/c. 835 Евро 5 -109 л/c?
А где 722 Евро 3 -82 л/c. 835 Евро 5 -109 л/c?
Замечание хорошее :thank_you2: , но ведь перед перечислением написано "например:" :wink:
Замечание хорошее :thank_you2: , но ведь перед перечислением написано "например:" :wink:
В принципе, и применение двигателя гораздо обширнее, его ставят и на немчиках, и на японцах.
Че то как то крутовато насчёт 30тык по замене масла.
В наших условиях 10тык предел.
Че то как то крутовато насчёт 30тык по замене масла.
В наших условиях 10тык предел.
Это так пишут в рекомендациях.
На самом деле забыли они про пробки: мотор работает, моточасы идут а пробега то нет ;).
На dci за 3000 км(отсчет от последнего ТО) уровень масла упал.. середина между max и min. Как я понял, dci масложором не страдают? Параллельно стали беспокоить звуки двигателя под нагрузкой. Появился звон-цокот. На холодную на ХХ движок тоже работает странно и громко(в прошлую зиму при -20...-25 работал тише). Посмотрели вместе с "гаражными" мастерами.. говорят может форсунка распылять плохо начала.. появляется детонация из неравномерного воспламенения и кольца начинают звенеть. :mda: Советовали залить модную промывку 1 фанфурь на бак.. говорят должно помочь и двиг ровнее будет работать, без посторонних звуков. Пока лить ничего не буду.. сомневаюсь в мнении гаражных товарищей и заливки подобных жиж в коммон рейл, хотя опыт у них немаленький и работают с Мерсами(у ОД). При заводе первую минут дымит(солярка летняя-лукойл, температура за бортом -2... -3 ). За всю эксплуатацию заправляюсь только на Лукойле за исключением одной заправки.. пришлось залить Роснефть на трассе(25-30 л).. по приезду сразу залил полный бак Лукойла.
Случаем, нет ли ни у кого видео заводки на холодную нашего дизеля(в околонулевые температуры)...? Хотел бы послушать. Если кто отснимет, буду благодарен. На досуге на яме посмотрю нет ли подтеков с сальников и прослежу расход масла за следующие 400-500 км... если ничего не найду, поеду к ОД...
п.с. если ошибся с темой, извиняйте...
общий пробег 23к км
На видео есть звук, правда не в около нулевую температуру, может интересно будет : https://youtu.be/6GhsqBljc7U
https://youtu.be/CEE67IBkBW4
Добавил свое.
Питер Пушкин
08.11.2015, 15:36
DVR80
""Масло в двигатель Рено К9К 1,5 dci (Дастер, Логан, Сандеро, Меган, Клио и тд) необходимо заливать рекомендованное Рено RN0720 (ELF solaris DPF 5W-30, MOTUL Specific 0720 5W-30). Если установлен противосажев фильтр то рекомендуется заливать масло 5W30, если нет то - 5W40.
Периодичность замены моторного масла для двигателя K9K без противосажевого фильтра, с техобслуживанием Renault через каждые 20000 км пробега или 1 год эксплуатации и или через каждые 30000 км пробега или 2 года эксплуатации. Для двигатель K9K без противосажевого фильтра с техобслуживанием Renault каждые 30000 км пробега или каждый год эксплуатации. Необходимый объем масла в двигатель Рено К9К 1,5 dci (Дастер, Логан, Сандеро, Меган, Клио и тд) при замене – 4,0-4,3 л (без замены масляного фильтра) и 4,4-4,5 л (с заменой масляного фильтра).
Период замены ремня ГРМ рекомендован производителем при эксплуатации в РФ раз в 60 000 км.
Замену воздушного фильтра рекомендуется осуществляеть раз в 30 000 км.
!!! При эксплуатации в тяжелых условиях (пыльные дороги, проселочные дороги) замену производить при явных признаках загрязнения.""
На форуме более подробно написано
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=410&page=10
и почему?
""Масло в двигатель Рено К9К 1,5 dci (Дастер, Логан, Сандеро, Меган, Клио и тд) необходимо заливать рекомендованное Рено RN0720 (ELF solaris DPF 5W-30""---а в книжице на мой автомобиль написано-5W40.
Спасибо, но как-то мнения разделяются.
А как определить установлен противосажевый фильтр или нет?
А как определить установлен противосажевый фильтр или нет?
У дорестайла, 90 л/с, фильтра нет. У рестайла есть.
Питер Пушкин
21.11.2015, 21:27
Мужики, читать вас конечно интересно.
Сегодня был в Пушкинском автосервисе.
Поинтересовался.
Комлект для замены ГРМ (все включено- ремень, ролик, ролик доп. оборудования фирмы "ЛОК"- 4900), я попросил "фирму"-6000.
Работа -5200.
Что скажите? Записываться?
Масло Эльф -4л-(5W40)-2600.
Если это за замену грм по цене 11200р всё включино и нет никакого лукавства то это очень вкусная цена. Удачи.
А фильтры где? Если масло меняется, то и фильтр тоже?
Ну а так, нормальная цена.
Комлект для замены ГРМ (все включено- ремень, ролик, ролик доп. оборудования фирмы "ЛОК"- 4900), я попросил "фирму"-6000.
Работа -5200.
Масло Эльф -4л-(5W40)-2600.
Сегодня Александр (АлексАвто), говорил, что у них должны цены на оригинальные запчасти стать лучше ;).
Сложно сравнивать, менее года назад в феврале, в самый пик роста курсов, мне ТО-60 с заменой колодок и ВСЕХ фильтров обошлось существенно дешевле, но сейчас не знаю актуальных цен.
Да - в АлексАвто.
Питер Пушкин
22.11.2015, 13:13
Да - в АлексАвто.
Василич! Это понятно.
А так в субботу машину поставил, пешочком домой, или в Константиновский на 4Й время скрасить.
Опять - же, к ним хочу перейти. У НИХ ЕСТЬ МАСЛО ЕЛЬФ,
Правда не знаю, хорошо это, или плохо.
Это стеб. Голова болит, машинку для себя хочу сберечь.
Я ведь уже старенький, и наследство из Канады не просматривается.
и наследство из Канады не просматривается.
У Александра всё прозрачно.
Ребята хоть и молодые, но рекомендую.
Только кофе у них не пей.
Саблинский
23.11.2015, 11:43
Только кофе у них не пей.
Заряженный?
У меня стоянка в 1.5 км от дома, пока доехал, машина прогрелась. Автозапуск только если с GSM делать, а это уже совсем не серьезно, да и смысла не вижу. Заводится хорошо, прогревается быстро.
PS: По итогам 3-х зим.
Имея автономный предпусковой, ну или автозапуск, что конечно дешевле, но и хуже, мы имеем в первом случае, запуск уже тёплого мотора, сел, завёл тёплый мотор, включил печку и поехал, а во втором сел, включил печку и поехал. GSM вообще вещь кайфовая. У меня Эбершпехер с таким вот модулем. На смарте запрограммировал смс на определённое время и день, выставил время прогрева и усё. А есть и прога специальная, тоже очень удобно. Денег конечно это удовольствие стоит, но не больше, чем и другие полезные приблуды для авто. А вот , что дизель быстро прогревается, от души улыбнуло. С уважением.
А вот , что дизель быстро прогревается, от души улыбнуло
В данном случае, не важно дизель или не дизель, т.к. изначально греют ТЭНы. А через 10 минут уже двигатель прогрет, сейчас это легко по мультитрониксу отслеживать.
Заряженный?
Он без сахара и беляшей :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
А вот , что дизель быстро прогревается, от души улыбнуло. С уважением.
У меня проще - завёл, открыл ворота, выехал, закрыл ворота. Бывает в каком-то промежутке помахал лопатой.
Потом еду 3 км на 3-4 передаче. Быстрее в любом раскладе не поедешь - деревня.
Прогревается всё - и подвеска и салон. А двигатель нет, но спасают ТЭНы.
Кстати, кожаный руль - это еще тот холодильник. Бывало, без перчаток страшно браться.
Есть электро подогреватель. Два. Лежат на полке, всё недосуг поставить. Ибо лень.
Друзья подскажите.
Завожу на холодную,лампочка д/масла гаснет не сразу ,а через 2-3 сек.
Это нормально?
Друзья подскажите.
Это нормально?
Масло сколько пробежало?
Aargh68, 6000 примерно.
Смотрел масло Черное
Aargh68, 6000 примерно.
Смотрел масло Черное
Вот и причина. У меня, кстати, тоже самое. Хочу ехать менять.
Вот и причина. У меня, кстати, тоже самое. Хочу ехать менять.
Андрей не рано ли,вроде 10000 должно быть?
Тогда и фильтра по кругу?
Воздушный и салонный меняю сам. Делов минут на 15. Масло меняю в альтернативном сервисе, через 7-8 т.км. Тем более, зима впереди. На свежем масле движку легче работать.
В этот раз хочу с промывкой, думаю, пора.
Друзья подскажите.
Это нормально?
Это нормально, с новья тоже самое, у дизеля масло черное после 500км пробега. Конечно хозяин барин, но 10 т.км на замену масло чаще не вижу смысла. Расслабтесь.
Воздушный и салонный меняю сам. Делов минут на 15. Масло меняю в альтернативном сервисе, через 7-8 т.км. Тем более, зима впереди. На свежем масле движку легче работать.
В этот раз хочу с промывкой, думаю, пора.
Пробег 66600 ,думаешь надо с промывкой?
Хочу после НГ поменять 69000 все по кругу, что думаешь?
Так то да, но масло совсем грязное. Это напрягает. Хотя движок шелестит. Наверное, все же заменю, в зиму.
А старый хозяин ничего не менял, в ходовке? Если нет, то нужно заменить. Промывку, это если реально нужно. Посоветуйся с мотористом. Я почему хочу. Масло уже 10 не пробегает, видимо подкопилось грязи.
Пробег 66600 ,думаешь надо с промывкой?
Хочу после НГ поменять 69000 все по кругу, что думаешь?
Пробег 85 т.км никаких промывок. менять надо по регламенту, большего не делал) Опять же мое ИМХО. Задумывался над промывкой отговорили, масло синтетеика отложений не дает в таком количество на таком малом пробеге. Это же не минералка или полусинь.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Aargh68, У Вас первый дизель?
Пробег 85 т.км никаких промывок. менять надо по регламенту, большего не делал) Опять же мое ИМХО. Задумывался над промывкой отговорили, масло синтетеика отложений не дает в таком количество на таком малом пробеге. Это же не минералка или полусинь.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Aargh68, У Вас первый дизель?
Легковой, да. Я тоже не люблю промывку, и пока думаю.
Aargh68, если был раньше, и Вы так мнительно относитесь к цвету масла..... я удивлен... у нас в семье был 2 дизеля грузовых и 2 дизеля легковых..... и цвет масла не имеет никакого значения.
Aargh68, если был раньше, и Вы так мнительно относитесь к цвету масла..... я удивлен... у нас в семье был 2 дизеля грузовых и 2 дизеля легковых..... и цвет масла не имеет никакого значения.
Дело не в цвете. Видно же, что масло уже теряет свойства. Ну а мнительность? Я не хочу менять машину в ближайшие лет пять. Соответственно, и отношение.
Друзья подскажите.
Это нормально?
такая же канитель.
но это не от масла зависит, а от фильтра и времени года)
летом лампочка почти сразу гаснет:smile:
мне один умный человек что-то про клапан в масл фильтре рассказывал, вот только я забыл что:rofl:
Фильтр стоит клапаном вниз. Когда клапан "стареет", начинает пропускать. Масло стекает вниз.
Может это?
Друзья подскажите.
Это нормально?
У всех дизелей так, даже на Гранд Чероки.
Эту тему уже обсуждали.
А расход масла есть у кого-нибудь? Я ране отписывался в этой теме, что появился небольшой расход.. с максимума ушел на середину между меток min/max. (на пробеге от 20к до 23к), что мне не очень нравится. Подтеков в итоге не увидел.
с максимума ушел на середину между меток min/max.Это 150-200мл, угар за 3 тыщи км не крититчный.
Это 150-200мл, угар за 3 тыщи км не крититчный.
Для нового двигателя, я думаю, все-таки не есть гуд. Тем более, что до 20 тысяч было от замены до замены почти без изменений. Т.е. что-то поменялось... грешу на воздушник, думаю заменить, долить масла, понаблюдать.
Если несложно отпишитесь, кто сколько доливает на дизелях и на каких пробегах.. может какую-то статистику составим =)
Влади-мир
10.12.2015, 12:43
Если несложно отпишитесь
Вчера ТО 40. От замены до замены. Явного расхода масла не наблюдалось.
До 70-ти тыс ни грамма, потом по чуть. Короче, тыс. через 6 после замены масла, гр.300 доливаю и все. Ща 121 с копейками.
с максимума ушел на середину
Максимум никогда и не делал, 3\4 всегда
Rene Buaron
10.12.2015, 15:11
Короче, тыс. через 6 после замены масла, гр.300 доливаю и все. Ща 121 с копейками.
интересно: а в мануале, чего нибудь, пишут про расход масла на dci ?
Спасибо!
a.borisoff
10.12.2015, 17:24
Я ране отписывался в этой теме, что появился небольшой расход.. с максимума ушел на середину между меток min/max. (на пробеге от 20к до 23к), что мне не очень нравится.
Педалькой газа поактивнее скорее всего начал работать - вот и расход масла. Но это и расходом то не назвать...
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
Надо кстати у себя уровень глянуть - давненько не смотрел...
Очень активно работаю газом, расхода не замечаю, от ТО до ТО хватает в пределах от макс до мин.
Педалькой газа поактивнее скорее всего начал работать - вот и расход масла. Но это и расходом то не назвать...
Всегда в таком режиме насилую движок - масло от метки до метки (уже 67 500 км).
Думаю, что у товарища есть проблемы.
масло от метки до метки
Это от макс до мин? Я от середины, может чуть меньше, опять до 3\4 доливаю. А педалью очень активно работаю
педалью очень активно работаюПедаль то педалью, а до каких оборотов раскручивается движок?
У меня 30 тыс пробега, движок в основном более 2500 не кручу, масло не жрет, может 1мм по щупу уходит за 7-8 тык (мой межсервисный интервал). Но раз в день с утра обязательно на полностью прогретом даю просраться до 4 тыс оборотов, когда выхожу на финишную прямую до работы.
a.borisoff
10.12.2015, 22:22
А вообще до каких оборотов можно/нужно наш дизелек крутить?
Самый экономичный режим, 1750-2200. Я, в городских условиях, стараюсь от 1800 до 3000. Изредка, до 4000-4500. Дальше не крутил, надобности не было.
Это от макс до мин? Я от середины, может чуть меньше, опять до 3\4 доливаю. А педалью очень активно работаю
Вообще не доливаю - масло как приклеено на одной и той же отметке.
А погонять я люблю.
А вообще до каких оборотов можно/нужно наш дизелек крутить?
Больше 3500 просто бесполезно (кроме 6-ой, если есть права на управление самолётом).
Отец ездиет в диапазоне от 1500 до 2500, я более активно 1800-3500 особенно после того как прошился адактом.
интересно: а в мануале, чего нибудь, пишут про расход масла на dci ?
Спасибо!
В руководстве по эксплуатации - 500 гр/1000 км - норма. Поэтому ОД на мою проблему небольшого ухода масла будет фиолетово, пока не начнет кушать больше.
+ есть интересная информация, что интервал между "min" и "max" щупа соответствует объему 1,5 - 2 л, в зависимости от типа двигателя.(мне кажется, перебрали с цифрами)
---------- Сообщение добавлено в 11:28 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 AM ----------
Всегда в таком режиме насилую движок - масло от метки до метки (уже 67 500 км).
Думаю, что у товарища есть проблемы.
Тоже думаю, возможные варианты:
1. Уход масла через сальники - визуально осмотрю на яме
2. Некачественное масло - тут ничего не поделаешь, буду ждать замены масла на ТО. Хотя, есть экспресс-тест с газеткой..))
3. Некачественный(или забитый) воздушный фильтр - можно поменять фильтр и не думать, т.к. стоимость относительно небольшая
4. Кольца - на моем пробеге маловероятно, но проверить стоит. Как я понимаю через маслозаливную горловину на заведенном должно "дымить".
5. Турбина - вот это для меня самый сложный элемент. Наверное скину патрубок интрекуллера, посмотрю в нем наличие масла.
Буду откидывать по одному.
Поправьте, если что неправильно написал:pardon:
П.с. у всех двиг на холодную(при начале движения) тарахтит в диапазоне до 2000 об? Выше тишина...
П.с. у всех двиг на холодную тарахтит в диапазоне до 2000 об? Выше тишина...
Есть такое, только слышно снаружи.
Уровень масла от замены до замены за 10000км не падает. Кручу не более2500- 3000об, пару-тройку раз был вынужден при обгоне до 4000х. Но это исключения. С уважением.
Питер Пушкин
20.12.2015, 16:41
Уровень масла от замены до замены за 10000км не падает. Кручу не более2500- 3000об, пару-тройку раз был вынужден при обгоне до 4000х. Но это исключения. С уважением.
Интересен пробег. Сновья у всех так. Сам не жалусь, 56000. В основном трасса, обороты соответственно 2800-3800. У нас есть где погонять.
Гоняю, кручу не смотря на тахометр - масло не убывает.
Скоро будет 70 тыс.
В основном трасса, обороты соответственно 2800-3800Это ж сколько в км/в получается на 3800? 140км/с это где то 3200об.
Дальше я как то очкую (сам по себе а не из за машины) разгонять.
Питер Пушкин
20.12.2015, 21:54
Это ж сколько в км/в получается на 3800? 140км/с это где то 3200об.
140 км/ч это 3600 (на моей машине), при наборе скорости и до 4000 об бывает.
я по однополосным дорогам тоже езжу по правилам. А кольцевая, А-120, Мурманка на уширениях, Киевское в зависимости от трафика.
140 км/ч это 3600Сцепление штоли буксует?
Вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=nK1GNh8YIww
У человека 140 = 3200об, 150 = 3500 (чуть меньше)
Да и я когда свою разгонял тоже 3000+ на спидометре видел при 140.
Так и есть, ... примерно.
Правда не всегда на таких скоростях интересуют показания приборов.
Саблинский
21.12.2015, 11:55
Это ж сколько в км/в получается на 3800? 140км/с это где то 3200об.
У меня БК озвучивает превышение голосом(настроен на 3000 об и 130 скорость), если превышаю:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
Питер Пушкин, отчёт за 2015 год по штрафам за превышение скорости в студию!:rtfm:
Питер Пушкин
21.12.2015, 19:20
У меня БК озвучивает превышение голосом(настроен на 3000 об и 130 скорость), если превышаю:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
Питер Пушкин, отчёт за 2015 год по штрафам за превышение скорости в студию!:rtfm:
Самое интересное в этом деле.
2 шт. На 1000р и на 500р.
Оба раза в одном и том же месте на Пулковке-Киевке после обсерватории.
Там у нас трехполоска в Каждую сторону, посреди бетонный (а не какой- нибудь металлический) отбойник мама не горюй, Все пешеходные переходы надземные и скорость 60 км/ч.
Правда обещали в детские дома яблоки купить, так что я мигом оплатил.
Еще у нас нельзя борзеть на Таллинке на стыке районов, интересующимся в личку.
Про обороты даже не буду.
На пятой на кольцевой на 120, чтобб уйтти на крайнюю, не создавая аварийную ситуацию,какие обороты.
ВАСИЛИЧ! (Он знает , что я не робот, видел).
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
Сцепление штоли буксует?
Вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=nK1GNh8YIww
Да и я когда свою разгонял тоже 3000+ на спидометре видел при 140.
Я конечно не Станиславский. 140=3600.
А у него точно наш двигун.
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Так и есть, ... примерно.
Правда не всегда на таких скоростях интересуют показания приборов.
150=3800.
ВАСИЛИЧ! (Он знает , что я не робот, видел).
Не надо меня записывать в ваш клуб нарушителей ПДД - я больше 140 по городу не езжу. :sarcastic:
Оба раза в одном и том же месте на Пулковке-Киевке после обсерватории.
Кстати, на Пулковском (пешеходный переход-виадук) камеры стоят когда ты был ещё холостяком, даже разметка на асфальте стерлась - как можно попасть на штрафы?
Это надо умудриться или выпить ни с тем.:rofl:
150=3800.
Тебе хорошо - супруга работает штурманом.
А моя садится, привязывается и закрывает глаза.:search:
Питер Пушкин
21.12.2015, 21:41
Господин полковник! Пил с не теми.
КАЮСЬ.
Нынче мы тоже Царскосельские,
потому и делюсь.
,
Опять-же, господин Полковник, Вы не озвучили на 120 выход на левую полосу на 5 передаче/, чтоб никому не мешать.
скоррости по пятницам.
ВФилиппыч
21.12.2015, 21:49
Пьянь, ннарушители, безобразники))))
Я конечно не Станиславский. 140=3600. А у него точно наш двигун.А у всех 3200. Требуйте долива после отстоя пены.
Судя по времени видео, двигун у него что ни на есть наш и весь стоковый.
Питер Пушкин
21.12.2015, 22:10
А у всех 3200. Требуйте долива после отстоя пены.
Судя по времени видео, двигун у него что ни на есть наш и весь стоковый.
Не, серьезно, дай Вам Бог.
Спускаешься в Шальдихе, и пошел на Зеленцы.
Удачи Вам Всем . И чтоб дети были здоровы.
Опять-же, господин Полковник, Вы не озвучили на 120 выход на левую полосу на 5 передаче/, чтоб никому не мешать.
скоррости по пятницам.
У меня есть зеркало заднего вида. :search:
Пьянь, ннарушители, безобразники))))
Эх, Виктор, как это было уже осталось в мечтах.
Мы по трезвому вспоминаем, что было в детстве.
Говорят - это хуже.:search:
С Новым годом!!!
Друзья , подскажите ,где лучше заказать комплект фильтров и масло для ТО
EMEX или EXIST?
Интересны цены и сроки доставки.
maslovyu
01.01.2016, 13:26
Левша71, могут не соблюстись нигде :( печальный опыт есть с обоими :(
Но и нормальный тоже имеется
Левша71, Купите у дилера, самое интересное цены Вас приятно удивят. Сейчас политика рено дешевые запчасти. Удивлен, но так.
cap obvious
11.01.2016, 10:30
Всех с прошедшими!
Такой вопрос. Кто-нибудь когда-нибудь видел включенной лампочку разогрева свечей накаливания (такая оранжевая спиралька)? А то уже минус двадцать, и ни в одном глазу.
Речь про рестайлинговый дизель.
а она при включении зажигания разве не зажигается?
cap obvious
11.01.2016, 12:58
Неа.
Насколько я представляю, смысла в проверке ее функционирования нет, поскольку в рабочем состоянии она должна загораться именно при включении зажигания. Хотя, может, я и ошибаюсь. Это мой первый дизель.
у меня при включении зажигания она загорается, потом гаснет.
зимой это время явно больше, чем летом.
cap obvious
11.01.2016, 16:22
zigzag, сколько секунд примерно горит после морозной ночи?
zigzag, сколько секунд примерно горит после морозной ночи?
не больше 7-8.
но я по 2-3 раза включаю от -20 по цельсию
Nafigvajag
11.01.2016, 18:31
не больше 7-8.
Они и так работают постоянно, пока двигло не нагреется до 85°С, правда не на всю катушку. Евро-4, мать его за ногу..
Они и так работают постоянно, пока двигло не нагреется до 85°С, правда не на всю катушку. Евро-4, мать его за ногу..
да ладно?:shok:
вот нафига они так?
Nafigvajag
11.01.2016, 18:41
да ладно?:shok:
вот нафига они так?
Выбросы в выхлопе на непрогретом двигателе снижают. Это действительно из-за евронорм...
weter7up
22.01.2016, 18:09
Народ не подскажете в чем проблема, при движении на 4 или 5 передаче в диапазоне 2500-2800 оборотов ощущаются небольшие подергивания двигателя
Народ не подскажете в чем проблема, при движении на 4 или 5 передаче в диапазоне 2500-2800 оборотов ощущаются небольшие подергивания двигателя
На полностью прогретом и на улице мороз -15С?
Это известный баг прошивки, решения у Рено нет, можно чипануть, будут меньше выраженные подергивания.
На соседнем форуме есть целая тема про провалы.
Это баг который пока не смогли разгадать (
На многих дизелях это наблюдается, у Вас ещё лайтс, у большинства в этом диапазоне авто начинает дёргаться, появляются провалы !
Кому то избавиться от этого помогло утепление "морды" (закрывают и нижнюю и верхнюю решетку радиатора) .
В теории обсуждают что виноват слишком холодный воздух, так как проявляется у большинства зимой, возможно неправильные показания какого то датчика или неправильный алгоритм работы программы в ЭБУ и т.д.
Утеплитель подтверждаю http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5162&page=11
weter7up
22.01.2016, 20:40
Это баг который пока не смогли разгадать (
На многих дизелях это наблюдается, у Вас ещё лайтс, у большинства в этом диапазоне авто начинает дёргаться, появляются провалы !
Кому то избавиться от этого помогло утепление "морды" (закрывают и нижнюю и верхнюю решетку радиатора) .
В теории обсуждают что виноват слишком холодный воздух, так как проявляется у большинства зимой, возможно неправильные показания какого то датчика или неправильный алгоритм работы программы в ЭБУ и т.д.
летом как-то пару раз было но на трассе, в городе не замечал
летом как-то пару раз было но на трассе, в городе не замечал
У меня тоже похожее летом было, как будто подтраивает в этом диапазоне , но случается этот баг у меня редко !
Подобные подёргивания возникают при температуре ниже -10° × -15°С. Страшного ничего нет. Я приноровился, держу обороты ниже 2200, либо выше 2600.
Питер Пушкин
24.01.2016, 16:54
Подобные подёргивания возникают при температуре ниже -10° × -15°С. Страшного ничего нет. Я приноровился, держу обороты ниже 2200, либо выше 2600.
А я как -то ни так, на 4-ю и про----ся. И постоянно иду на 6 --3200.правда у нас -29-31.
Движок
сам дает понять что хочет.
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
не больше 7-8.
Да ладно , не более 3-4 сек.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Можете на-что-то сослаться?
Они и так работают постоянно, пока двигло не нагреется до 85°СПо ЕЛМ адаптеру я у себя ни разу не видел 85С, 80-83С и даже при плюсовой температуре. Я думаю, если бы они постоянно работали, то надо было их менять каждое ТО.
Nafigvajag
24.01.2016, 22:24
Можете на-что-то сослаться?
Могу сослаться только на Эндрю, дизелиста, который работал на Рено, неделю с ним были на курсах по дизелям Перкинс под Ларне, в Ю Кей...
Еще слышал подтверждение от моего ОДшного инженера по гарантии...
Документов, к сожалению нет, не работаю я с Рено. :)
Прёт как умолишённый. На 6-й передаче,на скорости за 110,очень уверенный разгон.
На Логан.ру , есть у них такая тема, Вам не то, что не поверят, но и тут же забанят. :sarcastic:
Как меня - 2 года тому назад.
Саблинский
25.01.2016, 09:47
у нас -29-31.
Да ладно!!! У всех во круге гораздо теплее.:sarcastic_hand:
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
Modigar, у нас в России у всех так. А в Латвии другой двигатель и видимо термостат.
у нас в России у всех так. А в Латвии другой двигатель и видимо термостат.Значит у нас свечки отрубаются гораздо раньше.
Alex 116
25.01.2016, 10:04
-30 сегодня завелся с без проблем, только коробка колом стояла
Rene Buaron
25.01.2016, 10:52
тепло ли в салоне? Провалы наблюдаются?
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
гели-присадки, приходится использовать? Есть ли "намордник"? Предпусковой подогреватель?
Соседи всю неделю заколебали - кого на галстуке, кого с проводами - хорошо соляра из заначки, а то супруга .... ну вы в курсе ...
Машинка заводится на раз-два, а вот с коробкой, ага, есть проблема.
Переключение передач как на Т-55, кто знает.
Минут 20-ть железно нужно прогревать - передачи включать боязно.
Хотел на эту тему по-спрашать, но тут уже ТО на носу, поеду к Алексу, пусть меня успокоит.:drinks:
Кстати - в салоне тепло, папаху снимаю.
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
гели-присадки, приходится использовать? Есть ли "намордник"? Предпусковой подогреватель?
Нет НИЧЕГО - машинка работает без проблем!!!
За бортом было от минус 20 до минус 27 - это Питер.
weter7up
26.01.2016, 00:30
Закрыл решетку радиатора утеплителем, провалы пропали сегодня было -22
Закрыл решетку радиатора утеплителем, провалы пропали сегодня было -22
Я даже летом её не открывал.
Советую чип как у меня. Машина хоть на ралли.
Alex 116
26.01.2016, 12:14
тепло ли в салоне? Провалы наблюдаются?
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
теплый воздух начинает где то минуты через 3-4 идти, езжу на ЭКО пока, провалов не наблюдаю, присадок не заливал, ДТ от Татнефти, намордника нет, вебасты нет
Всем Привет!!! У меня такая проблема возникла сегодня при запуске двигателя, завел появился стук...похож на как будто стучат клапана (гидрики)...что может быть???
Всем Привет!!! У меня такая проблема возникла сегодня при запуске двигателя, завел появился стук...похож на как будто стучат клапана (гидрики)...что может быть???
В том году у меня тоже был звон слышен, правда в районе ТНВД, и только на холодную, в сервисе подняли посмотрели ничего не нашли, подули на всяк случай компрессором в защиту, и отпустили. Звон больше не проявлялся, возможно камушек какой по защите прыгал.
В том году у меня тоже был звон слышен, правда в районе ТНВД, и только на холодную, в сервисе подняли посмотрели ничего не нашли, подули на всяк случай компрессором в защиту, и отпустили. Звон больше не проявлялся, возможно камушек какой по защите прыгал.
защиты нет, машина работала на холостом 4час....звук не пропадает
машина работала на холостом 4часНа таком долгом ХХ клапана могли и подзакоксоваться. Надо "просрать" по трассе, на оборотах 2000-2500.
На таком долгом ХХ клапана могли и подзакоксоваться. Надо "просрать" по трассе, на оборотах 2000-2500.
катался не меняется звук
От хренового топлива могут и форсунки постукивать и ТНВД.
Лучше, конешно, на диагностику съездить, а не по интернету лечить.
К стати, а какой пробег? Какой двигатель 90лс или 109?
какая температура за бортом?
какая последняя заправка?
От хренового топлива могут и форсунки постукивать и ТНВД.
Лучше, конешно, на диагностику съездить, а не по интернету лечить.
К стати, а какой пробег? Какой двигатель 90лс или 109?
вчера заправил на СибНефть...ошибка не горит(двиг. 90л.с.пробег 70 т.км.) прогревается до 2-х полос....диагностика что покажет?
сегодня заказал фильтр..завтра буду сливать саляру..залью другую!
вчера заправил на СибНефть...ошибка не горитДа у нас вроде "токсичность" и не горит. А если по механической части, то комп вообще не обнаружит ошибок.
прогревается до 2-х полос..Маловато...
диагностика что покажет?Опытный моторист сможет определить что стучит.
Всем доброго времени суток!
В качестве опционного оборудования в комплектациях Privilege и Luxe Privilege на дизелях указано GEP01. Что это за зверь такой? Дилеры не знают.
maslovyu
01.02.2016, 22:07
Есть подозрение, что
Декоративная накладка на выхлопную трубу
Есть подозрение, что
У дилера подозрение, что кондиционер. Но и кондиционер и накладка на трубу указаны отдельно. Причем эта GEP01 только на дизелях в топовых версиях.
Влади-мир
01.02.2016, 22:33
Всем доброго времени суток!
Если не ошибаюсь то:http://www.renaultshop.org/lineup/duster/authentique-4x2-avto/
"Система дистанционного запуска двигателя Renault Start ** GEP01"
maslovyu
01.02.2016, 22:39
Alex67, кондер не катит ибо это есть у всех привеледжей и выше, независимо от типа двигателя
Влади-мир, для дизеля вообще такое недоступно
ЗЫ. есть еще подозрение, что это м.б. ЭГУР
Причем эта GEP01 только на дизелях в топовых версиях.
на всех 1.6 есть
Влади-мир
01.02.2016, 22:50
для дизеля вообще такое недоступно
Что смог найти, то и предложил. По поводу дизеля и автозапуска то же удивился. Но по ссылке GEP01-Renault Start.
maslovyu
01.02.2016, 22:54
Влади-мир, по ссылке точно брехня ибо Renault Start не доступен для аутентика и экспресса, а для нового 1.6 не ставят ГУР и в нем нет тонировки
кондер не катит ибо это есть у всех привеледжей
Нашел у казахского дилера Рено: "Для версии E1 FB4 MD при заказе кондиционера обязательна опция GEP01". Собственно опция GEP01 - Гидроусилитель руля с отдельным электронасосом.
на всех 1.6 есть
1,6 не смотрел. Ну, хоть знать будем.
Подскажите! есть какая нибудь информация...форсунки ремонтируются, рем компл есть на них?
Подскажите! есть какая нибудь информация...форсунки ремонтируются, рем компл есть на них?На дорестайл ремонтируются 28239295 номер клапана. Если менять уже и распылитель, то лучше сразу всю форсунку менять.
На 126-й тыс км расход на 300 мл вырос. Это нормально? А то волнуюсь.
Шутка. Полет нормальный.
На 126-й тыс км расход на 300 мл вырос. Это нормально? А то волнуюсь.
Асфальт стал более шершавый :dash1:
На моем дастике фтльтр с датчиком, и покупаю такой. Есть лампа на приборке которая "должна загораться если есть вода" , но пока в моем фильтре пока только солярка)))
На моем дастике фтльтр с датчиком, и покупаю такой. Есть лампа на приборке которая "должна загораться если есть вода" , но пока в моем фильтре пока только солярка)))
У меня, похоже, так же. Правда, я иногда спиртик перед заправкой наливаю.
Може не надо? Может лучше просто дыхнуть? :mda:
Саблинский
24.02.2016, 10:21
В режиме диагностики (включение зажигания, при нажатой кнопке на приборной доске), как выглядит эта самая лампочка (может у меня тоже есть, а я не знаю. Выпуск 08.2012г.) :rtfm:
waiting4
06.04.2016, 11:41
Приветствую , форумчане!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Имеется дизельный дастер, у мотора пробило блок, в сервисе решено было поменять мотор целиком, вопрос в том что можно ли купить мотор от сандеро или мегана тоже 1.5 k9k и переставить свое навесное, включая топливную аппаратуру то есть по сути купить мотор без навесного. Либо надо брать только от дастера?
Извиняюсь если пишу не в ту тему, у вас новичок.
Rene Buaron
06.04.2016, 12:31
waiting4, доброго дня! На каком пробеге?
Имеется дизельный дастер, у мотора пробило блок, в сервисе решено было поменять мотор целиком, вопрос в том что можно ли купить мотор от сандеро или мегана тоже 1.5 k9k и переставить свое навесное, включая топливную аппаратуру то есть по сути купить мотор без навесного. Либо надо брать только от дастера?
Извиняюсь если пишу не в ту тему, у вас новичок.
Если можно, то подробней. Дастер какого года выпуска и чьей сборки? А в сервисе что, решили менять, но не знают, какой можно поставить? Как это? На Дасте Автофрамоса Ф1 топливная Делфи, своя турбина и под это всё заточенные мозги. На Ф2 топливная Бош, и всё остальное тоже другое. Хотя сам мотор такой же. С уважением.
Всем доброго времени суток.
Прошу завсегдатаев форума, если где-то была информация от реальных людей об опыте замене термостата на 89' - дайте ссылочку, плиз!
Прошу завсегдатаев форума, если где-то была информация от реальных людей об опыте замене термостата на 89' - дайте ссылочку, плиз!
Насколько я помню, реальной замены так и не было, все заканчивалось разговорами. Т.к. менять работающий мало кто будет. А выход из строя, у тебя, пожалуй, первый...
Попробуй у Василича спросить, он был главный борец за замену термостата, даже дилеров пытался убедить, в необходимости такой замены по отзывной компании.
Всем доброго времени суток.
А смысл есть? Двигатель достигает рабочей температуры с 71°С.
Кто нибудь знает, что означает фраза: Низкий уровень датчика ЕГР. Есть ещё высокий уровень, и есть ошибка. Как то я не догоняю сию формулировку.
А выход из строя, у тебя, пожалуй, первый...
У меня сдох. Менял сразу после НГ, поставил такой же, ибо не вижу смысла в таком эксперименте
... Двигатель достигает рабочей температуры с 71°С.
Это согласно мануала на наш конкретно двигатель, или обобщенные мысли?
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
А смысл есть?
Очень много дискутировали на эту тему, что движки не догреввются (2 палки) и на Украине им меняют на 89'.
И ни от кого в итоге так и не получили чётких данных о рекомендуемом температурном режиме нашего дизеля.
А в мануале, который выложен на форуме - в данных по системе охлаждения термостат прописан на 89'.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
....поставил такой же...
Сложности какие-нибудь есть?
Если движок не догрелся и 2 палки, то значит температура его ниже 71С и следовательно термостат неисправен, т.к должен открываться в 84С.
Итого разница между 4-мя палками и началом открытия термостата 13С.
Если движок не догрелся и 2 палки, то значит температура его ниже 71С
Но как уже многократно писали, палки и температура по ЭБУ разные вещи. Довольно часто вижу 81-84 градуса при 2-х палках.
Но как уже многократно писали, палки и температура по ЭБУ разные вещи. Довольно часто вижу 81-84 градуса при 2-х палках.
Это есть тоже неисправность, только уже в электрике.
У себя ни разу не видел 2-х палок на прогретом двиге, в 71С всегда 4 появляются. Если остывает до 69С то с 4-х на 2 переключается.
Rene Buaron
08.06.2016, 17:39
Поэтому, в рестале и убрали "палки" вовсе, чтобы "народ дизельный", не нервировать?( есть две палки нет- две палки)
Поэтому, в рестале и убрали "палки" вовсе, чтобы "народ дизельный", не нервировать?( есть две палки нет- две палки)
что бы зажигалок не нервировать когда перегреваются:sarcastic:
Это согласно мануала на наш конкретно двигатель, или обобщенные мысли?
Да у меня ошибочка, плавающая, появилась. Пришлось отобрать у друзей "блютуз-свисток", и начать разбираться с ним. Также пришлось прикупить кое-какие проги, платные. Так что инфа по рабочей температуре из самих мозгов.
... Пришлось отобрать у друзей "блютуз-свисток", и начать разбираться с ним. Также пришлось прикупить кое-какие проги, платные. Так что инфа по рабочей температуре из самих мозгов.
А не могли бы Вы развить свою мысль?
Я тоже воткнул "блютуз-свисток", температура ОЖ 75`C, взята из мозгов машины...
Но это же не значит, что 75`C - рабочая нормальная температура двигателя.
Это текущее значение измеряемой величины, не более того.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
У себя ни разу не видел 2-х палок на прогретом двиге...
Вот именно. На прогретом должно быть четыре.
В руководстве (книжечка к Дастеру) написано только, что количество делений зависит от температуры.
А вот в книжечке к Логану было написано, что нормальная температура двигателя - 4 деления.
Но это же не значит, что 75`C - рабочая нормальная температура двигателя.Да вполне нормальная температура. Все что выше 70С уже можно считать нормальной рабочей температурой для дизеля.
А не могли бы Вы развить свою мысль?
Я тоже воткнул "блютуз-свисток", температура ОЖ 75`C, взята из мозгов машины...
Но это же не значит, что 75`C - рабочая нормальная температура двигателя.
Это текущее значение измеряемой величины, не более того...
Зашёл в настройки программы
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61937&stc=1&d=1465406668
Потом в " Речь/Предупреждения"
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61938&stc=1&d=1465406737
и поставил нужные галочки.
Aargh68, Вы хотите сказать, что ЭБУ посредством программы TORQUE проговаривает о непрогретом двигателе и о достижении рабочей температуры?
И каковы эти значения температур?
Aargh68, Вы хотите сказать, что ЭБУ посредством программы TORQUE проговаривает о непрогретом двигателе и о достижении рабочей температуры?
И каковы эти значения температур?
Думаю, что сама прога вытаскивает основные значения из ЭБУ, с потолка она эти значения не возьмёт. На 50°С появляются две палки. На 70-71°С проговаривается фраза о достижении рабочей температуры. При 80-81°С появляются все четыре палки. Ну а температура колеблется от 80° до 94°С.
На днях начнут гонять Меган, сравню показатели.
Aargh68, программа эта или какая другая?
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque
Питер Пушкин
08.06.2016, 23:38
У меня сдох. Менял сразу после НГ, поставил такой же, ибо не вижу смысла в таком эксперименте
Как проявилось?
Ну а температура колеблется от 80° до 94°С.Нифига себе! Недавно было относительно тепло на улице +25С, ездил с подключенным смартом по трасса, выше 84С не видел температуры движка. В основном 80-82 и потом термостат открывается.
....В основном 80-82 и потом термостат открывается.
Вот у Вас очевидно - исправный термостат с точкой открытия 83'.
Нифига себе! Недавно было относительно тепло на улице +25С, ездил с подключенным смартом по трасса, выше 84С не видел температуры движка. В основном 80-82 и потом термостат открывается.
В городских пробках температура сильно колеблется. На трассе 80-84°С, выше не поднимается.
Aargh68, программа эта или какая другая?
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque
Да. Платный вариант.
Вчера забрал своего дизельного ресталингового дастера,перед тем как уехать из салона,рылись под капотом,на вопрос где щуп для контроля масла,менеджер сделал круглые глаза,после чего сказал что тут нет,масло проверяется в специальном окне,и вообще дизель масло не ест и лазить туда не надо,приехав домой полистав книжку нашел где он,было вот у кого нить такое?������
maslovyu
09.06.2016, 13:09
было вот у кого нить такое?������
некомпетентный манагер ? конечно, у многих...
Вчера забрал своего дизельного ресталингового дастера,перед тем как уехать из салона,рылись под капотом,на вопрос где щуп для контроля масла,менеджер сделал круглые глаза,после чего сказал что тут нет,масло проверяется в специальном окне,и вообще дизель масло не ест и лазить туда не надо,приехав домой полистав книжку нашел где он,было вот у кого нить такое?������
Этого дилера и имя манагера должна знать страна.
озвучьте, пожалуйста.
В Аванте на Кутузовском мне моего дизелька "без турбины" продали.
"Обычный атмосферник" (с).
Этого дилера и имя манагера должна знать страна.
озвучьте, пожалуйста.
А смысл?
Наоборот, компетентного найти проблема, а продаваны во всех магазинах есть...
Rene Buaron
09.06.2016, 17:54
И, почему этот славный двигатель, на Каптюр не вкрячили?:mda:
А смысл?
Наоборот, компетентного найти проблема, а продаваны во всех магазинах есть...
а как его найти?
вот и предлагаю озвучить кто и где, что бы в поисках компетентного опять на него не нарваться))))
приехав домой полистав книжку нашел где он,было вот у кого нить такое?������
В 2012 году, когда получал свой дизель, была аналогичная ситуация.. На вопрос "где щуп?" манагер побежал консультироваться к мастерам :rofl:. Так, что не эксклюзив :smile:
Сложности какие-нибудь есть?
хз, в сервисе все сразу меняли, к 120тык приурочил: ремни, помпу, термостат.
Вчера сдох ЕГР. Сегодня разбирались с причиной. Оказалось, обломился шток привода, и клапан закрылся, совсем.
Варианты выхода:
1) Замена на новый. Цена клапана 11 000 рублей, замена в пределах 1 000.
2) Перепрошивка ЭБУ. Стоимость прошивки 5 000 р, клапан менять не нужно, поскольку он убирается программно. Плюсом идёт игнор. сей детали навсегда, минусом, более долгий зимний прогрев двигателя.
3) Поиск сей детали на разборе, но что-то мне это не нравится.
1) Замена на новый. Цена клапана 11 000 рублей, замена в пределах 1 000.
Я за этот вариант, без кроилова, которое сам знаешь, к чему ведёт...
Я за этот вариант, без кроилова, которое сам знаешь, к чему ведёт...
На самом деле довольно много диз.движков бегает с заглушенным ЕГР. Единственный его плюс, то, что зимой, отводя часть выхлопных газов обратно в цилиндры он подогревает смесь. Т.е. облегчает работу двигателя зимой. Всё остальное, это защита окружающей среды.
Сейчас катаюсь с закрытым клапаном, никаких отличий. особенно в отрицательную сторону нет.
Единственный его плюс, то, что зимой, отводя часть выхлопных газов обратно в цилиндры он подогревает смесь.
а он разве начинает открываться не после полного прогрева?
а он разве начинает открываться не после полного прогрева?
Нет. С момента запуска он начинает перепускать часть газов обратно, подогревая смесь.
Aargh68, какие симптомы были?
Аналогов оригинальному клапану нет никаких?
На каком пробеге случилось?
Почему то дороговато стоит прошить на безклапанный режим.
Aargh68, 1)какие симптомы были?
2)Аналогов оригинальному клапану нет никаких?
3)На каком пробеге случилось?
4)Почему то дороговато стоит прошить на бесклапанный режим.
1) Никаких. Загорелась спираль, через некоторое время загорелась сигнальная лампа двигателя, желтая. Три года назад, в Крыму, было точно так же. Код ошибки ELM327 - 0488
2) Если честно, не знаю. Скорее всего нет.
3) 81 500 км.
4) Средняя цена прошивки 5-8 т.руб. Примерно столько же стоит прошивка, которая убирает турбояму.
2) Если честно, не знаю. Скорее всего нет.
Есть Пирбург, есть Асам. Искать по продаванам надо.
Нет времени. Очень большая загрузка. Решил довериться парням, думаю придём к какому нибудь решению.
Поискали. Наш родной оказался самым дешевым, аналоги дороже. Вкатили прошивка, АДАКТовскую. Ошибка больше не появляется. По ощущениям, двигатель стал резче, расход упал. Но пока судить рано, поскольку слишком малый пробег. Будем наблюдать.
Стал замечать, что на холодную двигатель стал хуже заводиться... Как-то чуть позже относительно поворота ключа на старт и жестче что-ли, как будто ударом.
Почитал интернет - похоже на проблемы со свечами накала. Сегодня решил глянуть.
Для доступа к свечам нужно поднять корпус воздушного фильтра. Под ним еще одна крышка, которая крепится двумя болтами и двумя защелками (фото 1). Снятию крышки мешает патрубок справа и жгут проводки в гофре. Аккуратно их освобождаем (фото 2). За крышкой находятся форсунки и свечи накала. Снимаем колпачки со свечей. Свеча выделена (фото 3).
Далее измеряем сопротивление свечи между центральным контактом и корпусом. (фото 4,5,6,7).
Как и ожидалось одна из свечей (вторая по счёту) сдохла... Нужно менять. Но пока они не куплены, решил подготовиться к замене. В колодцах свечей много песка. Решил вычистить. Взял тоненькую кисточку и пошурудил там, но песок нужно выдувать или пылесосить. Выбрал второе, благо аппарат под рукой. Подлездь шлангом никак - мало пространства. И тут взгляд упал на трубочку от воронки! Эврика! Она идеально оделась на шланг пылесоса и идиально одевается на свечу сверху! (фото 8). В итоге вычистил колодцы и залил жидким ключом (белая пена, фото 9).
Собирается в обратном порядке.
Пошёл курить интернет насчет покупки свечей.
Сегодня получил заказанные свечи... и обломался!
Итак, по порядку.
Во время "курения" интернета нашел номера наших свечей 8200682592.
Решил взять чего-нибудь по-дешевле, из списка, который сгенерировал exist. Выбрал аналог Hans Pries (Германия) 700777546.
Сделал заказ в exist. На всякий случай поставил в заказе галочку "проверить запчасть на применимость". Получил от менеджера отказ, что по VIN автомобиля идут другие номера свечей 8200490950. Ну хорошо, думаю, раз спец сказал - значит верняк. Снова выбрал аналог - взял Bosch 0250202022.
Неделю ждал, пускал слюни, чесал ладошки... А оказалось, что свечи, что впарил мне манагер - на напряжение 11V!
Наша родная свеча, что я выкрутил сегодня из машины - фирмы Beru, и на ней нанесены сразу два номера
0100266023 - Beru-шный
8200682592 - Рено-шный
И она, !ВНИМАНИЕ! на 4,4V!
В итоге - вкрутил нерабочую свечу обратно, сдал Bosch на возврат, снова закзал Hans Pries.
Так что будьте внимательны - и САМИ проверяйте манагеров!
Доброго всем дня!
В августе начал замечать периодический запах гари в салоне, чем то похожий на выхлоп. Греша на работу EGR поехал к официалам на его ревизию. Клапан оказался рабочим и практически не засратым, хотя пробег приближался уже к 70000км. Пока чистили, я увидел, поскольку присутствовал в рем зоне, в районе форсунки 1го цилиндра какой то плотный блестящий налёт, похожий из далека на застывшую эпоксидку. Обратил на это внимание сервисменов. Ответили, что это технический лак, и всё в норме. Так и уехал. Проблема естественно не ушла. Открыв капот на работающем двигателе, чётко прослеживается запах гари в этом районе, который видимо и затягивает в салон через печку. Друзья, кто что думает, буду рад дельным советам и умным мыслям. С уважением.
D1Zel1$T
03.11.2016, 14:40
Стал замечать, что на холодную двигатель стал хуже заводиться... Как-то чуть позже относительно поворота ключа на старт и жестче что-ли, как будто ударом.
Почитал интернет - похоже на проблемы со свечами накала. Сегодня решил глянуть.
Для доступа к свечам нужно поднять корпус воздушного фильтра. Под ним еще одна крышка, которая крепится двумя болтами и двумя защелками (фото 1). Снятию крышки мешает патрубок справа и жгут проводки в гофре. Аккуратно их освобождаем (фото 2). За крышкой находятся форсунки и свечи накала. Снимаем колпачки со свечей. Свеча выделена (фото 3).
Далее измеряем сопротивление свечи между центральным контактом и корпусом. (фото 4,5,6,7).
Как и ожидалось одна из свечей (вторая по счёту) сдохла... Нужно менять. Но пока они не куплены, решил подготовиться к замене. В колодцах свечей много песка. Решил вычистить. Взял тоненькую кисточку и пошурудил там, но песок нужно выдувать или пылесосить. Выбрал второе, благо аппарат под рукой. Подлездь шлангом никак - мало пространства. И тут взгляд упал на трубочку от воронки! Эврика! Она идеально оделась на шланг пылесоса и идиально одевается на свечу сверху! (фото 8). В итоге вычистил колодцы и залил жидким ключом (белая пена, фото 9).
Собирается в обратном порядке.
Пошёл курить интернет насчет покупки свечей.
Оригинал свечи дорогие 1 шт в районе 1к стоит(( печаль беда(:sorry:
D1Zel1$T, не дорого это, столько же стоят свечи накала на двигатель ВАЗ-341 дизель..... вот для этой машины это было дорого.
D1Zel1$T
03.11.2016, 21:00
D1Zel1$T, не дорого это, столько же стоят свечи накала на двигатель ВАЗ-341 дизель..... вот для этой машины это было дорого.
я на матиз простые свечи 3 шт за 500 р покупал))
я на матиз простые свечи 3 шт за 500 р покупал))
Напомнило:
В Москве все так дорого! "Ломбарджини Дьябло" купить 500 тыщ долларов стоит.
Для сравнения, у нас в Перми килограмм гречки - 12 рублей.
D1Zel1$T
03.11.2016, 21:09
Напомнило:
В Москве все так дорого! "Ломбарджини Дьябло" купить 500 тыщ долларов стоит.
Для сравнения, у нас в Перми килограмм гречки - 12 рублей.
Да дастер как ламборджини блин. Один топливный у нас около 3к стоит он что с ионами серебра чтоли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot