PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная помощь

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Егорыч
03.10.2013, 10:41
Работаю в фирме, которая предоставляет услугу выхода в интернет (интернет провайдер).
Могу предложить следующие услуги:
- Удаленная помощь через программу teamviewer (teamviewer.com/ru/)
- Помощь в настройки WIFI роутеров
- Подключение к интернету (только для жителей Гагаринского района г.Москвы)
- Консультирование по выбору железа для компьютера
- Для жителей Москвы могу предложить ремонт, настройку, установку программ (Windows, Office и т.д) для вашего компьютера (только с одним условием привозить ваше оборудование ко мне на работу)

Поверьте мне цена по последнему пункту будет не большая.

Предложение действительно только для одноклубников!!!!!
Помогать буду только соклубникам (во времени ограничен) потому что это только личная инициатива и по всем вопросам буду заниматься лично я

У меня не много свободного времени, но я постараюсь всем обратившемся помочь.

Гусь
03.10.2013, 14:13
Я уже обращался)) Реанимировал бук, который другие уже списали.
Егор, скоро ещё железо подвезу)))
Клубни! Рекомендую!

BoysBoy
03.10.2013, 16:42
Егорыч, нужен просто совет. Ставлю с нуля ОП Винд7. А после загрузки всех обновлений, отключается Диспетчер окон рабочего стола. Может знаешь в чём причина? Заранее спасибо.

Лада
03.10.2013, 17:41
Егорыч, и у меня вопрос! Когда пишу сообщение на нашем форуме, оно не проходит и появляется надпись, что запрос не может быть обработан, так как отсутствует маркер безопасности. Это только на нашем форуме, с другими такого нет. Где искать этот маркер?
IE8, Windows XP.
Причем с Оперой этого нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Получилось отправить это сообщение только с пятого раза.

Егорыч
03.10.2013, 19:00
Егорыч, нужен просто совет. Ставлю с нуля ОП Винд7. А после загрузки всех обновлений, отключается Диспетчер окон рабочего стола. Может знаешь в чём причина? Заранее спасибо.

Извините можно немножко по конкретней.
Как я понял (есть такая проблема с обновлениями) при попытки открыть любое приложение у вас выскакивает ошибка 00000000x05?

baddy
03.10.2013, 19:02
Егорыч, и у меня вопрос! Когда пишу сообщение на нашем форуме, оно не проходит и появляется надпись, что запрос не может быть обработан, так как отсутствует маркер безопасности. Это только на нашем форуме, с другими такого нет. Где искать этот маркер?
IE8, Windows XP.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

в опере
* Нажмите меню "Сервис" в вашем браузере.
* Выберите пункт "Настройки".
* Выберите опцию "Расширенные".
* Выберите опцию "Cookies".
* Выберите "Управление Cookies".
* Выберите сайт, cookies которого вы хотите удалить.
* Выберите опцию "Удалить".

Internet Explorer:

* Выберите пункт "Свойства обозревателя".
* Под секцией "Журнал" нажмите кнопку "Удалить".
* Выберите опцию удаления cookies.

иногда помогает

Егорыч
03.10.2013, 19:05
IE8, Windows XP.

IE 8 лучше обновить до 9 а еще лучше удалите его и ни когда не пользуйтесь этой дрянью :) все ваши проблемы из за него.
Рекомендую googl chrom, она и пошустрей и глюков почти нет.

BoysBoy
03.10.2013, 19:44
Егорыч, значит так ! Включаю комп. Загружается винда, И на панели задач выскакивает сообщение такого характера :"Диспетчер окон рабочего стола отключено" ну и конечно "если найдём способ устранения ошибки вам сообщим" Далее закрываю это сообщение и продолжаю работать. Появляется при смене пользователя. Как влияет на работу компа пока не понял. В процессе установок программ и драйверов данное сообщение не появляется.

Егорыч
03.10.2013, 20:45
Егорыч, значит так ! Включаю комп. Загружается винда, И на панели задач выскакивает сообщение такого характера :"Диспетчер окон рабочего стола отключено" ну и конечно "если найдём способ устранения ошибки вам сообщим" Далее закрываю это сообщение и продолжаю работать. Появляется при смене пользователя. Как влияет на работу компа пока не понял. В процессе установок программ и драйверов данное сообщение не появляется.

Попробуйте так:
Вызовите главное системное меню Windows версии 7, нажав кнопку «Пуск», и перейдите в пункт «Панель управления». Раскройте ссылку «Администрирование» и разверните узел «Службы». Выберите опцию «Включена» в выпадающем списке строки «Диспетчер окон рабочего стола» и подтвердите сохранение сделанных изменений, нажав кнопку OK.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Если не поможет установите teamviewer и я попробую удаленно поколдовать.

BoysBoy
03.10.2013, 21:04
окей, но это всё будет завтра! Т.к. щас на работе с ноута, а болеет копм.

maslovyu
03.10.2013, 21:06
и лучше скриншоты ошибок прикладывать - нагляднее будет
а если будет видно что делали, чтобы такое получилось - еще лучше :)

BoysBoy
03.10.2013, 21:12
maslovyu, в том то и дело что НИЧЕГО )) После установки новой Винды и подключения к инету установил обновления которые нашел Центр обновления Виндос !! После перезагруза появилась вот такая хрень )) Сори за мой французский !!

Лада
03.10.2013, 22:01
Internet Explorer:
* Выберите пункт "Свойства обозревателя".
* Под секцией "Журнал" нажмите кнопку "Удалить".
* Выберите опцию удаления cookies.
иногда помогает

Пыталась так сделать, не помогло...

Егорыч, прислушаюсь к Вашей рекомендации, спасибо!

SidAn
03.10.2013, 23:19
IE8, Windows XP.

IE 8 лучше обновить до 9

Вроде как для ХР 8-ка - это потолок.

baddy
04.10.2013, 00:22
а может XP в топку? IE не пользуюсь принципиально... если другие рекомендации не помогут - можно пробовать другие браузеры, можно попробовать portable версии браузеров. обновление IE до более старшей версии может не помочь, а вот XP до семерки и после этого IE8 до IE11..... хотя..... многие до сих пор сидят на XP.... не могу это объяснить....

PS maslovyu - тема очень актуальная и обязательно будет пользоваться спросом.... ведь если есть техника, то кому то надо ее обслуживать и чинить. я со своей стороны тоже готов помоч чем смогу, но главное слово, естественно за руководством и Егорычем....имхо

Егорыч
04.10.2013, 14:14
Вроде как для ХР 8-ка - это потолок.

Да спасибо я чего-то запамятовал что 8 это последняя версия для XP

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

PS maslovyu - тема очень актуальная и обязательно будет пользоваться спросом.... ведь если есть техника, то кому то надо ее обслуживать и чинить. я со своей стороны тоже готов помоч чем смогу, но главное слово, естественно за руководством и Егорычем....имхо[/QUOTE]

Я абсолютно не против :) :friends: вместе мы сможем помогать большему количеству одноклубников.

maslovyu
04.10.2013, 14:15
PS maslovyu - тема очень актуальная и обязательно будет пользоваться спросом.... ведь если есть техника, то кому то надо ее обслуживать и чинить. я со своей стороны тоже готов помоч чем смогу, но главное слово, естественно за руководством и Егорычем....имхо
а в чем вопрос то собственно ? есть вопросы - пишем. есть возможность - помогаем.

ЗЫ. я тоже готов помочь с настройкой роутеров под билайн :)

YuriyVZ
04.10.2013, 14:22
хотя..... многие до сих пор сидят на XP.... не могу это объяснить....
Причин довольно много:
- Не все ПО, даже очень известных производителей, даже сейчас ,поддерживает что-то выше XP (часто по работе сталкиваюсь, приходиться заниматься даунгрейдом до XP).
- На том же нетбуке XP и не собираюсь ее менять, т.к. она лицензионная и на нем это особенно важно.
- Старое железо компа. На втором домашнем компе оставил XP, т.к. 7-ку не тянет, а менять что-то в нем уже не имеет смысла. А может и не быть драйверов под 7-ку.
- Старое внешнее железо. С трудом нашел драйвера для старого лазерного принтера Canon под 7-ку (на официальном сайте нет). А принтер жив и никаких претензий к нему нет

Да и вообще приходится переходить на 7-ку только по двум причинам:
- На новое железо нет драйверов на XP
- Нужна поддержка всей памяти, а 64-битная XP все-таки не лучшим образом работает.
А так за 2 года использования 7-ки так и не привык к ней полностью, в XP удобнее.

luno
04.10.2013, 14:29
Не все ПО даже очень известных производителей даже сейчас поддерживает что-то выше XP

В частности Renault CanClip, по крайней мере до версии 1.27 не работает под 7,
сейчас может уже и есть версии поновее, но с полгода назад только под XP.

baddy
04.10.2013, 20:12
По поводу дров и старого железа согласен - примерно год-два назад часто сталкивался, но даунгрейдом не занимался - все решалось подбором от других версий систем....
Просто я сторонник того, что от старого надо в конце-концов избавляться, хотя бы потому что в какой нибудь ответственный момент что то может выйти из строя, причем с очень критичными последствиями...ИМХО

YuriyVZ
04.10.2013, 20:36
По поводу дров и старого железа согласен - примерно год-два назад часто сталкивался, но даунгрейдом не занимался - все решалось подбором от других версий систем....
Не совсем понимаю, что значит " подбором от других версий систем".
Но если это связано с работой на производстве, то никто не разрешит установку ПО на операционку, которую оно официально не поддерживает, даже если оно работает.

baddy
04.10.2013, 20:39
Но если это связано с работой на производстве, то никто не разрешит установку ПО на операционку, которую оно официально не поддерживает, даже если оно работает.
Тут все понятно...

Подбор заключался в том, что многие производители оборудования закончили его поддержку в плане драйверов на OS Vista и в ручном режиме на 7 я их и устанавливал.

BoysBoy
04.10.2013, 21:01
baddy, я могу сказать что Киностудия от Vista ни как не хочет работать с 7. Я уже и ставил совместимость и через спец прогу подгонял. Всё одно НИХОЧЕТ (((

baddy
04.10.2013, 21:05
цитата - Создавать и обмениваться собственными фильмами с помощью Windows 7 и Киностудии стало еще проще. Киностудия входит в состав Основных компонентов Windows — бесплатного пакета для загрузки, который также содержит средства для обработки фотографий, обмена мгновенными сообщениями, работы с электронной почтой и социальными сетями и многое другое.

Возможно, вы заметили, что Киностудия не входит в состав Windows 7. Но вы все равно можете создавать в ней фильмы из своих фотографий и видео, установив любую другую программу редактирования видеофайлов или новую версию Киностудии (http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkID=255475).

PS это если я правильно понял по поводу Киностудии

BoysBoy
04.10.2013, 21:16
я конечно попробую ! Но я устал качать и удалять этот пакет !! Всё одно не работает киностудия ! А причину ну ни как не пойму! Главное что перед обновой (т.е. после установки 7) всё работало, а как установил 140 обновлений так и началась чехорда !! Лучшеб я Vistу оставил ))

baddy
04.10.2013, 21:20
не работает новая (обновленная) версия? а Direct X после установки обновлял?

BoysBoy
04.10.2013, 21:45
обновлял ! И мало того с офф сайта Майкрософта скачал прогу для проверки обновлений. Закачалась, всё нормально. А киностудия не пашет и другие проги с этого пакета тоже не идут !! Ни чего не помогает (((

baddy
04.10.2013, 22:11
Щас попробую..... а какие нибудь сообщения пишет?

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

скачалось, установилось - запустилось..... все работает..... интересно..... значит либо система криво встала, либо что то с железом.... (последнее не факт)...

BoysBoy
04.10.2013, 22:15
baddy, думаю система кривая ! Была Виста поменял материнку, диск загрузочный потерял ((( Ставил у друга 7 с активатором! Активация прошла успешно. Ну а дальше сам уже знаешь ))

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

при запуске пишет что прикратило работу, причину ищем, если найдём сообщим ! Стандартная надпись у Майкрасофта

baddy
04.10.2013, 22:30
там есть код ошибки в сообщении.... не этот - c945000e .......ну да ладно...

а наклейки от Висты с ключом не осталось?

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

а альтернативные пакеты? или этот нравится?

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

вот нашел вариант -

1. Удалите все компоненты Windows Live через командную строку (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windowslive/forum/messenger-wlinstall/как/3a5e5b51-3ef2-4002-a144-a3a2e2da1249). И затем, выполните очистку диска (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-live/essentials-programs-didnt-install-ui).

2. Откройте папку C:\Windows и проверьте, нет ли папки или файла без расширения под именем 'ru'. Если есть, переименуйте эту папку.

3. Откройте Мой компьютер, и правой кнопкой вызовите контекстное меню. Выберите свойства, и запустите очистку диска (отметьте все галочки).

4. В поисковой строке наберите msconfig и нажмите Ввод. Из секции автозапуска удалите все программы. Затем перезагрузите компьютер.

5. Удалите папку C:\ProgramFiles\CommonFiles\WindowsLive, а затем запустите командную строкуи запустите команду: sfc /scannow

6. Установите Компоненты Windows Live используя оффлайн-установщик, доступный по этой ссылке (http://g.live.com/1rewlive4-all/ru/wlsetup-all.exe). Или, если не получится, по этой (http://g.live.com/1rewlive5-all/ru/wlsetup-all.exe)

PS а видеокарта какая?

BoysBoy
04.10.2013, 23:11
наклейка от висты есть ! Яб с удовольствием вернулся на висту! Щас попробую по твоим пунктам ! Хотя я уже загрузил Мови Мак. Вроде пашет.

baddy
04.10.2013, 23:17
Яб с удовольствием вернулся на висту

если найти дистрибутив - можно активировать этим ключом и будет у тебя лицензия.... если так хочется... но... ИМХО, 7 стабильнее....

BoysBoy
04.10.2013, 23:32
на первом же пункте засада ! Не может найти указанный путь ))

baddy
04.10.2013, 23:48
ТО ЕСТЬ - (64 бит) "c:\program files (x86)\windows live\installer\wlarp.exe" /cleanup:all /q
· (32 бит) "c:\program files\windows live\installer\wlarp.exe" /cleanup:all /q

ни то ни другое?

PS Если копия мастера по удалению Основных компонентов Windows Live 2011 на компьютере повреждена, то Вы можете загрузить его отсюда (http://g.live.com/1rewlive4arp/wlarp.exe)

maslovyu
07.10.2013, 15:09
Профан в соц.сетях:

Есть открытый/залогиненный в мозиле фейсбук
Есть 2 пароля сохраненных мозилой
Ни один не подходит (ни для зайти в другом браузере, ни сменить пароль в аккаунте)

Чего делать то ?

baddy
07.10.2013, 15:26
найти где эта нехорошая прога хранит пароли, удалить, потом восстановить через электронную почту.

baddy
07.10.2013, 16:25
Отображение и удаление паролей

Вы можете легко работать с сохранёнными в Firefox именами пользователя и паролями.
В верхней части окна Firefox нажмите на кнопку Firefox и выберите пункт Настройки
Зайдите на панель Защита.
Нажмите Сохранённые пароли... и откроется окошко с сохранёнными паролями.

http://support.cdn.mozilla.net/media/uploads/gallery/images/2013-07-01-07-49-05-0a9164.png

Чтобы отобразить сохранённые пароли, нажмите Отобразить пароли. Когда вы закроете окошко, пароли автоматически спрячутся.
Пользуйтесь поисковой строкой для поиска нужного вам сайта или имени пользователя. Нажмите X в поисковой строке, чтобы сбросить поиск и увидеть полный список.
Чтобы удалить имя и пароль, выберите его в списке и нажмите Удалить.
Чтобы удалить все сохранённые именя и пароли, нажмите Удалить все. После подтверждения, Firefox удалит все ваши сохранённые имена и пароли.

maslovyu
07.10.2013, 16:30
baddy, ага. вот тут у меня было 2 пароля сохранено (один для http, другой для https). ни один из них не подходил :)

baddy
07.10.2013, 16:34
я и говорю - найти (оба) - удалить (оба) - восстановить через форму восстановления паролей (на фейсбуке (https://www.facebook.com/login/identify?ctx=recover)) -

maslovyu
07.10.2013, 16:34
так и сделал уже

baddy
07.10.2013, 16:52
восстановил пароль?

maslovyu
07.10.2013, 17:00
да

baddy
07.10.2013, 17:09
да
отлично! :yahoo::drinks:
PS или еще есть проблемы?

maslovyu
07.10.2013, 17:14
baddy, да вроде нет больше :)
спасибо!

BoysBoy
09.10.2013, 16:23
baddy, Егорыч, Спасибо ребята ! Ваши подсказки многому научили и во многом помогли.:drinks:
Первый раз так долго устанавливал ОС )) Начиная с 98 SE (до сих пор загрузочный валяется) И нормальные были и взломанные, но всегда всё вставало с первой попытки. А тут видимо Майкрософт взялся серьёзно за левую продукцию. ОС которую я пытался поставить по началу вставала как положено, а после обнов с ума с ходила. Дошло до того что Оценку индекса производительности компьютера не смог установить )))) Подумал малехо и купил себе нормальную лицензию Вин7ХомПрем 64 разрядную.
Но на этом мои мучения ни кончились. Вместо полной установки я решил (чтоб сохранить файлы) просто обновиться. Я вам скажу, чтоб меня перевернуло если я ещё раз займусь обновами при наличии полной лицензии !!! :dash1: Вроде всё нормально, и глюков нету, но чёртов Виндовс Лайф ну ни в какую не вставал. И так нужная мне Киностудия не работала. В итоге фарматнул полностью диск, поставил ОС, обновил (150 обновлений). И о чудо !! После установки пакета с киностудией ВСЁ заработало !!! :ok:
Я такую установку запомню на всю оставшуюся жизнь !!! :rtfm:

baddy
09.10.2013, 16:51
Молодца! Новую установку так и надо делать - с "нуля", через форматирование. Я всегда так делаю. Диск делю на две части - на С - ставлю систему, а на D все остальное - игрушки, архив. Это для того что бы если система слетит - то и фиг с ней - все самое важное останется на другом диске.

YuriyVZ
09.10.2013, 17:23
Это для того что бы если система слетит - то и фиг с ней - все самое важное останется на другом диске.
Лучше не фиг с ней, а периодически делать образ системного диска и там же должны быть программы. Ну или как минимум после основной установки сделать образ. Тогда понятие "переустановить" будет отсутствовать. У меня XP на работе установлен 7 лет назад за это время 3 раза восстанавливался из бэкапа и переехал на другой комп :)

Джити
09.10.2013, 17:50
Молодца! Новую установку так и надо делать - с "нуля", через форматирование. Я всегда так делаю. Диск делю на две части - на С - ставлю систему, а на D все остальное - игрушки, архив. Это для того что бы если система слетит - то и фиг с ней - все самое важное останется на другом диске.

У меня стоит так: На диске С - система, Диск D - программы и игрушки, которые не требуют заново себя устанавливать при переустановке винды, диск Е - рабочий стол (кое-какая информация все таки на рабочем столе лежит, хоть это и неправильно + ярлыки на программы). Диск F - файлохранилище. В итоге переустановка винды занимает минимум времени.
Обжегшись несколько раз на том, что забывал инфу забэкапить при перестановке, также исповедую раздельную установку.

baddy
09.10.2013, 18:09
Бэкап это самое главное! Пару раз спасал этим всю научную работу супруги!

dg972
18.10.2013, 20:34
Нужна помощь в программировании радиостанции Motorolla GP-300.
Есть сама РС.
http://www.mobilradio.ru/radios/motorola/img/motorola-gp300.jpg
http://www.mobilradio.ru/radios/motorola/gp-300.htm
Есть программатор.
http://otrok.users.photofile.ru/photo/otrok/4102242/xlarge/98619682.jpg
Есть софт. (http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file11291/)
Но софт работает из-под DOS.
Как это все сделать?

baddy
18.10.2013, 21:11
Live CD запустить на XP собранный или эмулятор DOC, к примеру D-Fend Reloaded (http://www.winline.ru/soft/197/6562)

тут подробное описание (http://kurspk2009.narod.ru/stati/imulytordos.htm)

Ky6uk
27.10.2013, 11:03
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/115860223/xlarge/212344656.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/115860223/212344656/)
че это такое , периодически выскакивает, приходится комп перегружать аваприйно. Бывает раз в несколько дней или в неделю..один раз.

MLI
27.10.2013, 11:18
Похоже на конфликт по железу. Зайдите в диспетчер устройств. Посмотрите, все ли устройства работают нормально. На неисправном/отключенным должен стоять восклицательный знак в желтом треугольнике. Обычно такое происходит при отключении порта usb-конроллера при некорректном завершении работы устройства. Проще говоря, при выдергивании работающей флешки/съемного жесткого диска/мобильного телефона.

baddy
27.10.2013, 11:18
Сколько планок оперативной памяти установлено на материнке? и какие?

lebedvan
27.10.2013, 11:22
Попробуй блок питания помощнее поставить на недельку, если есть возможность. Ещё это из-за разгона процессора может быть, надо его убрать.

Ky6uk
27.10.2013, 11:24
Больше года прошло, как поставлено все новое. И началось недавно.
Блока нового помощнее нет. Комп не нагружается. В комп когда играю нет проблем. Возникает само собой только при простом просмотре сайтов...

Petrovich47
27.10.2013, 11:31
че это такое
Игорь! Может поможет:Что делать если выпал BSOD (синий экран смерти) (http://www.cyberforum.ru/bsod/thread430564.html)

lebedvan
27.10.2013, 11:35
Больше года прошло, как поставлено все новое. И началось недавно.
Блока нового помощнее нет. Комп не нагружается. В комп когда играю нет проблем. Возникает само собой только при простом просмотре сайтов...
Глянь вот тут, очень хороший перечень вариантов решения проблемы привели в Майкросовте:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-system/ошибка-0x00000124/1653fb16-5163-45f7-af96-ab4185a823a0

baddy
27.10.2013, 11:53
Кубик повторю вопрос про память. Сколько планок?

Ky6uk
27.10.2013, 12:05
Кубик повторю вопрос про память. Сколько планок?

открыл,посмотрел - 2 планки
вот такие

baddy
27.10.2013, 12:13
одинаковые? можно попробовать оставить одну, либо поставить в другие слоты, если позволяет "мать".

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Восьмигигабайтные, продавались парами..... слотов в материнке под память 2?

Ky6uk
27.10.2013, 12:14
да они одинаковые.
снять одну не проблема.
там тока два слота.
других нет рядом

baddy
27.10.2013, 12:19
Под игры комп собирал? попробуй оставить одну. если повторится поставь в другой слот. Потом со второй так же.

PS раньше сам собирал компы и понимаю, что отлов BSOD задача та еще......

Ky6uk
27.10.2013, 12:22
Под игры комп собирал? попробуй оставить одну. если повторится поставь в другой слот. Потом со второй так же.

PS раньше сам собирал компы и понимаю, что отлов BSOD задача та еще......
Неа, не собирал под игры. Просто было и было.. на нем и стал игшрать в БФ 2 , БФ3 ... не знаю потянет или нет в БФ 4
Попробую. Планки снять.
еще советуют
попробуй память передернуть(если несколько линеек)-вытащить,почистить(ластиком или спиртом) и несколько раз вставить-вынуть.Оставить ОДНУ линейку памяти(если их 2-3)
Если винчестер подключается SATA кабелем(красный)-то тоже самое-вынуть вставить несколько раз.Сменить гнездо подключения -их несколько как правило.Или сам кабель.Подергать туда-сюда кабель питания винчестера.
Нет возможности блок питания заменить(хотя бы на время?).Вариант.
В БИОСе сбросить ВСЕ настройки к заводским по умолчанию.(load default).Если частота и кратность процессора выставляются вручную-проверить и выставить.
Удачи.

baddy
27.10.2013, 12:30
В целом все верно. Как я и говорил отлов BSOD та еще .....

99 процентов, что это проблема железа. Про БП если он новый и нормальный производитель, то за год он так просесть не должен. какая, к стати мощность у него на борту написана? про кабели - шевеление и вставка туда-сюда помогает, но не в это случае. Протирание площадок на планках.... может быть - помогает при возможном плохом контакте в слоте....
PS четвертый Батерфилд и на одной планке прекрасно пойдет.

Ky6uk
27.10.2013, 12:37
Про БП если он новый и нормальный производитель, то за год он так просесть не должен. какая, к стати мощность у него на борту написана?
см.фото
Кстати он не новый. Ему третий год.. Или уже четвертый. Купить новый не проблема.
PS четвертый Батерфилд и на одной планке прекрасно пойдет
прекрасно. Во вторник БФ4 выходит. Куплю.

baddy
27.10.2013, 12:47
Опана! Это я про БП...
Скажи что нового в комп поставил, а что из старого осталось.

На лицо проседание по мощности БП (3-4 года!!!) + недостаточная мощность изначально, при повышенном энергопотреблении новых компонентов и, как следствие BSOD.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

БФ4 выходит

Какой проц, какая видюха?

Ky6uk
27.10.2013, 12:47
Опана! Это я про БП...
Скажи что нового в комп поставил, а что из старого осталось
от старого.. точно корпус и блок питания. я егоне покупал точно.
Мать и видеокарта куплены год назад.

На лицо проседание по мощности БП (3-4 года!!!) + недостаточная мощность изначально,
Другие советчики говорят что блока питание такого за глаза.. но он старый...может и ему каюк. Стот он не дорого. Можно и махнуть

Ky6uk
27.10.2013, 12:51
Какой проц, какая видюха?

baddy
27.10.2013, 12:57
Другие советчики говорят что блока питание такого за глаза. полный бред. если честно то необходимая мощность БП рачитываетс из сложения мощностей (по паспорту) всех компонентов будущего компа + 100-200 ватт сверху. 450 W - лет 5 назад был бы норм, но не для игрового компа. Мой последний собранный для себя комп имел 3 года назад 800 ваттный БП, так для примера....

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Проц - ОК, а видео?

Ky6uk
27.10.2013, 13:02
Видео карта стоит NVIDIA GeForce GTX550Ti
брал в прошлом году весной

baddy
27.10.2013, 13:02
может и ему каюк

Вполне-вполне, только учти, что БП просто так не сгорает - он обязательно что то с собой на тот свет "прихватывает" - это может быть и видео и память и проц и жесткий диск.....

Ky6uk
27.10.2013, 13:03
Вполне-вполне, только учти, что БП просто так не сгорает - он обязательно что то с собой на тот свет "прихватывает" - это может быть и видео и память и проц и жесткий диск.....
да вкурсе )))
Надо поторопиться

Ky6uk
27.10.2013, 13:04
Сколько по мощности реально надо мне на комп ?
http://www.fcenter.ru/product/type/107?view=2&order=14&offset=0&max=24

baddy
27.10.2013, 13:05
Из паспорта твой видюхи -
Тепловые характеристики и производительность:
Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 100 C
Максимальная мощность видеокарты (Вт) 116 W
Минимальные требования к системной мощности (Вт)***** 400 W !!!!!!
Дополнительные разъемы питания****** 6-pin

а у тебя просевший БП на 450 w

Ky6uk
27.10.2013, 13:11
Новый 500W пойдет?
или побольше взять.

baddy
27.10.2013, 13:15
как вариант - http://www.fcenter.ru/product/goods/101045-BP_800Vt_Thermaltake_TR2_800W_ATX12V_V2_3

НО, надо смотреть на шнуры, идущие в комплекте с БП - главное, что бы подходили к материнке (основное - на 20 или 24 пина и, если есть доп. питание - квадратный на 4 пина или 6) видеокарте - у нее с боку, с права есть коннектор для доп питания (может был переходник в комплекте).

Ky6uk
27.10.2013, 13:15
п.с. повторилась ситуация за час второй раз комп сначала подвис.
А теперь перегрузился сам

Ky6uk
27.10.2013, 13:16
как вариант - http://www.fcenter.ru/product/goods/101045-BP_800Vt_Thermaltake_TR2_800W_ATX12V_V2_3

3600 жирновато конечно..
может такого хватит
http://www.fcenter.ru/product/goods/114435-BP_700Vt_Chieftec_GPS_700A8_ATX12V2_3
если покупать БП то я сниму свой и повезу его в магазин. Чтоб по разьемам совпало

baddy
27.10.2013, 13:22
Новый 500W пойдет?
или побольше взять.

650 минимум и я выбирал бы из таких - http://www.fcenter.ru/product/type/107?vend=236_191_70_101&param=347&view=2&order=14&offset=0&max=24

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

3600 жирновато конечно..
согласен, но можно поискать дешевле... но не другой марки (из последней ссылки)

Ky6uk
27.10.2013, 13:25
Я в этих названиях не разбираюсь, сами понимаете.. Были бы запчасти о уж тут конечно не оплошал...
Просто вижу щас ценник 3600 и вижу ценник дешевле в 2 раза
Гарантия одинаковая - 1 год.
тогда че платить больше...
и вижу еще с твоей ссылки
http://www.fcenter.ru/product/goods/112080-BP_650Vt_Corsair_VS650_CP_9020051_EU_ATX12V_V2_3
цена нормально.. Средне

baddy
27.10.2013, 13:35
если покупать БП то я сниму свой и повезу его в магазин. Чтоб по разьемам совпало

БП прокатит. так и сделай

Corsair всяко лучше.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Только БП меняй полностью - даже шнур питания используй от нового.

Ky6uk
27.10.2013, 13:37
ок

Ky6uk
27.10.2013, 15:40
Глянь вот тут, очень хороший перечень вариантов решения проблемы привели в Майкросовте:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-system/ошибка-0x00000124/1653fb16-5163-45f7-af96-ab4185a823a0
прочитал. Начал тестирование секторов.
Все остальные пункты отлично. Драйвера новые.

luno
27.10.2013, 16:08
Ky6uk, значится так. Прежде всего вытащи память, пропылесось слоты под неё, контакты памяти неплохо сначала зачистить обычным ластиком и потом обезжирить спиртом. Внимательно посмотри материнскую плату на предмет вздувшихся электролитических конденсаторов. Очень неплохо было бы прогнать память каким-либо тестом, лучше всего memtest86, но поскольку эта прога идёт под ДОС, лучше чтобы запустил её разбирающийся человек, а то долго объяснять как загрузится с диска. Тест достаточно длинный, но прогонять надо до конца. У меня были случаи, когда память начинала сыпаться через 3 часа работы теста. Далее надо посмотреть температуру процессора в простое и под нагрузкой. Для этого на диске к материнской плате как правило есть утилитка для этого, надо установить и посмотреть. Быть может элементарно высохла термопаста под процессором и он перегревается. Всё нормально? Тогда пошли в сторону блока питания. FSP очень неплохие блоки и вряд ли даже за 3 года он просел, но и на старуху бывает проруха, вполне могли подсохнуть выходные электролиты и, соответственно, пульсации выходного напряжения вышли за рамки допустимого. Ну и прозвучавшие здесь советы по мощности, я конечно понимаю, что чем больше тем лучше, но в данном конкретном случае это излишне. У процессора теплопакет 95 Вт, видюха ещё 116 Вт максимум, ну пусть сама материнка со всеми мостами и памятью ватт 70-80 скушает, винт - 20, дисковод - 10, итого 340 Вт. Накидываем на всякие кпд и получаем максимум 600Вт, на хрена переплачивать за лишние ватты, тем более на недогруженном блоке питания выходные напряжения будут малость выше нормы. Из предложенного baddy списка я бы пожалуй добавил ещё HIPER, очень неплохие блоки. И ещё, при выборе блока питания обращай, как ни странно, внимание на вес. Чем тяжелее, тем лучше. Я бы выбирал чего-нибудь из этого:
http://www.fcenter.ru/product/goods/107482-BP_600Vt_FSP_Epsilon_Pro_85PLUS_600_PPA6000913_ATX 12V_V2_2
http://www.fcenter.ru/product/goods/111122-BP_600Vt_Corsair_CX600_CP_9020048_EU_ATX12V_V2_3
http://www.fcenter.ru/product/goods/70418-BP_600Vt_FSP_SPI_600_ATX12V_V2_2
http://www.fcenter.ru/product/goods/107005-BP_600Vt_HIPER_M600_ATX12V_V2_3
Ну и опять же, как правильно сказал baddy, проблема на 90% железная.
Но я не исключаю и софтовой составляющей.
Как давно Винда установлена? Как регулярно обслуживается, я имею ввиду чистку от мусора, чистку и дефрагментацию реестра, а также дефрагментацию HDD. Часто ли устанавливаются и удаляются программы?

Ky6uk
27.10.2013, 16:56
[
Как давно Винда установлена? Как регулярно обслуживается, я имею ввиду чистку от мусора, чистку и дефрагментацию реестра, а также дефрагментацию HDD. Часто ли устанавливаются и удаляются программы?
Винда установлена год назад.
Дефрагментация была буквально недавно.
Ничего не ставилось и не удалялось давно.
Только что сделал проверку секторов.
Температура в нагрузке нормальная. Проверял.

luno
27.10.2013, 17:27
Только что сделал проверку секторов.
Ну на жесткий диск я бы посмотрел в последнюю очередь.
Главное оперативку хорошо бы протестить, ну а потом БП.
Вот memtest последний: http://soft.oszone.net/program/4879/Memtest/
Её надо распаковать и записать этот образ на CD, в BIOS поставить загрузку
с CD и запустить часа на 3-4, причём каждый модуль памяти по отдельности.

baddy
27.10.2013, 17:30
У меня на матери был слот глючный - как вставляю туда планку - так через некоторое время BSOD.

Ky6uk
27.10.2013, 17:33
у меня этим заниматься некогда и некому.
И так проблема с компьютером решается с кучей гемора.
Я не умею правильно куда надо кнопки жать. А постоянно дергать людей я не могу, с распросами типа : А щас куда надо нажать, а у меня правильно щас.. а дальше чо, а щас так должно быть....
К тому же проблема не надоедливая.
Пока пусть так, может че само образуется :rofl: или сгорит нахрен...
Блок питания новый куплю, пригодится если что потом.

luno
27.10.2013, 17:33
Да, и для Винды 1 год большой срок. Чем нибудь её чистишь, каким-нибудь DiscCleaner-ом?
Если нет , то попробуй пройдись, очень удивишься сколько там мусора.

Ky6uk
27.10.2013, 18:08
У меня на матери был слот глючный - как вставляю туда планку - так через некоторое время BSOD.
Так я как год назад туда вставил планки, так и не вытаскивал их.
Щас вскрыл , пропылесосил, пыли мало.
Планки вытащил, налета на них нет. Протер, спирт дома есть.
Специальными программами по очистке не пользуюсь, только то что в компе есть.
Все разъемы что смог достать подергал несколько раз снял-одел...

lebedvan
27.10.2013, 18:14
Конкретно этот BSOD на оперативку в последнюю очередь указывает. Ну а блок питания - самая недооценённая часть ПК. Я бы пока его не отмёл, в другую сторону даже не смотрел. Не будешь же весь движок в машине менять/перебирать, если не заводится. Сначала надо проверить топливную. И зажигание, если бензин.

baddy
27.10.2013, 18:22
Так я как год назад туда вставил планки, так и не вытаскивал их.
Щас вскрыл , пропылесосил, пыли мало.
Планки вытащил, налета на них нет. Протер, спирт дома есть.
Специальными программами по очистке не пользуюсь, только то что в компе есть.
Все разъемы что смог достать подергал несколько раз снял-одел...

НЕ-не у тебя не тот случай - это я о своем.... так .....

Можно мнение высказать? Сугубо личное, основанное на личных же наблюдениях....... но по поводу...

luno
27.10.2013, 18:35
Я бы пока его не отмёл, в другую сторону даже не смотрел.
Ну если пошли аналогии с машиной, то звучит как раз так - я бы в сторону бензонасоса даже не смотрел бы, сначала бы движок поменял.:smile:
Память-то можно бесплатно прогнать, а за БП денюжку платить надо.

dg972
27.10.2013, 20:16
DiscCleaner
Если эта хрень мне что-то нужное удалила и машина ругаться будет... :punish:

Ky6uk
29.10.2013, 16:31
Купил БП Корсаир VS650
Только что поставил.
Буду комп тестить.

baddy
29.10.2013, 17:41
отпишись по результатам...

Safpal
29.10.2013, 21:07
Если эта хрень мне что-то нужное удалила и машина ругаться будет... :punish:

Эта хрень, сама по себе, удалить ничего не может. Только после вопроса - удалить или нет. Не уверен - не обго..., не удаляй.:smile:

dg972
29.10.2013, 21:35
Пока увё в порядке ))), шеф!

Ky6uk
30.10.2013, 18:11
Короче, комп стоит целый день. Включил. Полазил по форумам 15 мнут. Все зависло. Постоял 30 сек. и сам перегрузился. С черного экрана началась загрузка
Дело не в БП.

baddy
30.10.2013, 21:13
Блин, жаль что не удалось пойти по самому легкому пути:mda::sad:
Но не надо отчаиваться и паниковать:gamer3:
если есть желание и силы можно продолжить изыскания....

или

lebedvan
30.10.2013, 21:56
Теперь я бы попробовал сначала приподнять на 1-2 деления напряжениие процессора, если не поможет - опустить на 1-2 деления ниже штатного.

Jora
30.10.2013, 22:02
Помогайте народ, крайне серьёзная проблема - не включается экранная заставка на нетбуке (ОС - Windows 7 Начальная).
Делаю всё по инструкции - http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/turn-the-screen-saver-on-or-off - не срабатывает, при повторной попытке вместо заставки стоит "нет"

baddy
30.10.2013, 22:13
Помогайте народ, крайне серьёзная проблема - не включается экранная заставка на нетбуке (ОС - Windows 7 Начальная).
Делаю всё по инструкции - http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/turn-the-screen-saver-on-or-off - не срабатывает, при повторной попытке вместо заставки стоит "нет"

а зачем эта заставка вообще нужна? на нетбуке?

lebedvan
30.10.2013, 22:15
а зачем эта заставка вообще нужна? на нетбуке?

+1, Лучше просто экран выключать.

baddy
30.10.2013, 22:20
Ну возможно он хочет чтобы комп выходил из заставки по паролю.... но ведь можно поставить пароль на вход и просто блокировать комп, если он не нужен в текущий момент, а выключать нет надобности....

maslovyu
30.10.2013, 22:21
зачем эта заставка вообще нужна?
у меня, например, заставка натравлена на папку с фотками - крутятся рандомом среди нескольких десятков тысяч фоток - красиво и приятно. хотя, в winxp похоже есть ограничение на кол-во файлов папке/подпапках - явно последние не попадают уже давно. в win7 нормально...

Ky6uk
30.10.2013, 22:27
Рубился в БФ4, проблем не было

Jora
30.10.2013, 22:33
Давайте не будем начинать дискуссию по поводу зачем нужна заставка. Вопрос не про это.

Petrovich47
30.10.2013, 22:53
Так Win 7 home starter урезана по самое "не балуйся". Там персонализации точно нет. У себя на нетбуке переустановил на 7 ультимейт и мозги увеличил до 2 гб.

baddy
30.10.2013, 23:06
Win 7 home starter урезана по самое "не балуйся"

Так и есть. Урезана что б лишних тормозов не было. Если поставить Домашнюю расширенную, то все будет ОК.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Рубился в БФ4, проблем не было

А ни че так геймплей... натуральненько, особенно звуки...

Jora
30.10.2013, 23:14
Так и есть. Урезана что б лишних тормозов не было. Если поставить Домашнюю расширенную, то все будет ОК.
А если прочитать мое сообщение да пройти по ссылке можно и кой-чего нового узнать про Windows.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Так Win 7 home starter урезана по самое "не балуйся". Там персонализации точно нет.
там всё есть и ничего не урезано. Конкретно пункта Персонализация нет, но всё что в него входит в остальных редакциях, спрятано поглубже в Панели управления.
Единственное реальное урезание, с которым я столкнулся за 4 года - консольные программы не работают в полноэкранном режиме.

baddy
30.10.2013, 23:23
Все что мне надо я про винду знаю и, обычно в ней как электрик, голыми руками ковыряюсь, но все таки суть Вашей проблемы я так и не уловил... уж извините.... нас лаптей...

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Не вижу разницы между Вашей ссылкой (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/turn-the-screen-saver-on-or-off) и этой (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/turn-your-screen-saver-on-or-off), за исключением видео

ну и еще -

http://thedifference.ru/wp-content/uploads/2011/09/Сравнение-версий-Windows-7-720x1024.jpg

Jora
30.10.2013, 23:31
ну и еще -
а по моему вопросу что-то можете сказать? Эту таблицу я априори знаю т.к. 6 лет проработал менеджером по продажам в фирме - торговом партнёре Microsoft

суть проблемы проста - несмотря на любые изменения, заставка всегда "нет".

Jora
30.10.2013, 23:36
Не вижу разницы между Вашей ссылкой и этой, за исключением видео
разница в том, что моя ссылка относится конкретно к Windows 7 Начальная.

baddy
30.10.2013, 23:50
Хорошо... есть такая ссылка (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/change-your-screen-saver), хотя похожая с Вашей... и еще - Aero Pach не пробовали поставить?

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

разница в том, что моя ссылка относится конкретно к Windows 7 Начальная.

моя тоже

baddy
31.10.2013, 00:25
zxVpLV3_8uw

Jora
31.10.2013, 08:20
Aero Pach не пробовали поставить?
Нет, он мне вроде как без надобности. Сами по себе заставки работают - можно выбрать заставку, параметры, нажать просмотр - всё крутится и вертится. Сама Windows не включает заставку почему-то, сбрасывает параметры.
На десктопе с Win 7 Про всё работает.

baddy
31.10.2013, 10:05
Не в этом ли все-таки кроется ответ? К стати в ролике видна знакомая картинка со словом нет т.е. дело наверное не именно в Вашей копии винды....

BoysBoy
14.11.2013, 09:00
Всем спецам привет !! Прошу подсказки ! Прикупил Планшетный комп Самсунг гелекси 3. Андроид 4.1.2. Прошивка Т211XXAMFN . Вопрос в следующем: На телефоне Сони Эксперия Андроид 4.0.1. приложения в контакте грузились , хотя и долго. А на этом гаджете доходит до 30% и встаёт намертво. Что не загрузил ? какая прога нужна ?

baddy
14.11.2013, 09:03
Приложение "ВКонтакте" не загружается или не устанавливается? правильно понял?

BoysBoy
14.11.2013, 09:16
baddy, они начинают загрузку и встают на 30% ! Дальше ни как .

baddy
14.11.2013, 10:42
Отдельным файлом пробовал скачать на комп или сразу на планшет, а потом там запустить и установить?

BoysBoy
14.11.2013, 11:18
А как скачать приложение(игру) с Контакта отдельным файлом ? Просвети !

baddy
14.11.2013, 11:58
наверное я все таки не правильно понял - не загружаются, и соответственно не запускаются онлайн игры на странице в "ВКонтакте" так?

BoysBoy
14.11.2013, 12:06
не загружаются, и соответственно не запускаются онлайн игры на странице в "ВКонтакте" так?

Да именно так ! А вернее начинает грузиться и на 30% останавливается ! Дальше можно ждать до второго пришествия )

baddy
14.11.2013, 12:19
Теперь понял. Другими браузерами пробовал зайти на "ВКонтакте"? Можно попробовать Adobe Flash Player для Android переустановить.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Попробуй Оперой

BoysBoy
14.11.2013, 12:42
baddy, уже пробовал и Оперой и Хромом !! Опера требует Флеш Плеер. Хром просто зависает на начальной стадии. Только Стандартный Андроида браузер начинает загрузку игры. Адоб уже переустановил 11 стоит. Замчился с 4.1.2 Просто производители не договорились между собой и новая версия Дроида не поддерживает Флеш Плеер !!

baddy
14.11.2013, 12:44
baddy, уже пробовал и Оперой и Хромом !! Опера требует Флеш Плеер. Хром просто зависает на начальной стадии. Только Стандартный Андроида браузер начинает загрузку игры. Адоб уже переустановил 11 стоит. Замучился с 4.1.2 Просто производители не договорились между собой и новая версия Дроида не поддерживает Флеш Плеер !!

Скорее всего. А из официального приложения "Вконтакте" игры не запускаются?

BoysBoy
14.11.2013, 12:46
Скорее всего. А из официального приложения "Вконтакте" игры не запускаются?

Там даже нету такой ссылки как приложения ))) :rofl:

baddy
14.11.2013, 13:30
Засада:dash1::dash1::dash1::dash1:

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

UC Browser не пробовал?

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Там даже нету такой ссылки как приложения
да - действительно... дурацкое приложение

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

есть версия для 4 - Adobe-Flash-Player-11.1.115.34, хотя они там с самого начала твердили, что с 4-го андроида Flash вроде как и не будет поддерживаться....

PS на Ipad у меня таже фигня - игры не идут с контакта

BoysBoy
14.11.2013, 14:21
Щас буду пробовать разные браузеры. А ФлешПлеер стоит вообще 115,86 ))) нашёл пока искал ))

BoysBoy
14.11.2013, 14:56
Ураааааааааааааааа !!! Нашёл браузер при котором всё открывается !! Это Skyfire 5.0.1. Все остальные либо умирают либо требуют ФлешПлеер !!! Скачал с сайта Trashbox.ru

baddy
14.11.2013, 14:57
молодца!

dg972
19.11.2013, 21:34
Если Alcohol120 на Винде слетел его еще раз не поставишь?

baddy
19.11.2013, 22:04
а какие проблемы могут быть с установкой? "поверх" например.... или почистить реестр и заново поставить?

dg972
19.11.2013, 22:11
Все равно требует регистрацию. Всю жизнь приходилось переустаавливать Винду. Реестр чистил несколькими прогами.

Stanislav G.
19.11.2013, 22:41
Для штурманского дела нужен надёжный не дорогой планшетник со встроенным GPS модулем. Что посоветуете.

luno
19.11.2013, 23:03
Если Alcohol120 на Винде слетел его еще раз не поставишь?
А с какой целью установлен именно 120? Я некоторое время со 120-м мучился, тоже
периодически слетала регистрация,
приходилось углублённо чистить реестр, запрещал в интернет ходить, а он зараза всё равно просачивался.
А потом скачал Alcohol 52% Free Edition, абсолютно бесплатная версия. Разница кажется только в количестве
виртуальных приводов, тут можно только 4 создать. Возможно ещё точную топологию не делает,
но мне этого и не надо.
Качать тут:
http://trial.alcohol-soft.com/en/downloadtrial.php

dg972
19.11.2013, 23:05
скачал Alcohol 52%
Он болванки не режет.

baddy
19.11.2013, 23:06
Все равно требует регистрацию. Всю жизнь приходилось переустаавливать Винду. Реестр чистил несколькими прогами.

поищу... ждите...:gamer1:

а Daemon tools Pro чем не нравиться?

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Для штурманского дела нужен надёжный не дорогой планшетник со встроенным GPS модулем. Что посоветуете.

не дорогой это скока?

Stanislav G.
19.11.2013, 23:08
Не дороже 10 тысяч, наличие двух камер обязательно.

baddy
19.11.2013, 23:26

поищем - 10-15 минут....

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Он болванки не режет.

есть Alcohol 120% 2.0.2 Build 5629 Free Edition, а так же Alcohol 120% 2.0.2.5830 RePack что надо? обе болванки режут.....

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi (от 10 650 руб.)
ASUS Nexus 7 (2013) 16Gb (от 8 900 руб)
Samsung Galaxy Tab 3 7.0 SM-T211 8Gb (от 8 690 руб)

или китайцы?

Stanislav G.
19.11.2013, 23:37
Спасибо! 2 или 3 позиции. Посмотрю где их можно взть. Еще раз спасибо.

baddy
19.11.2013, 23:42
китайцы еще дешевле (http://www.pandawill.com/ru/notebook-tablet-pc-mid-c438.html?cat=325&price=100-200&quad_core=259&tablet_3g=20)......
или (http://www.youtube.com/user/letnickcom/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=1)

dg972
20.11.2013, 09:44
обе болванки режут.....
Я про Alcohol 52% )))

Alech
20.11.2013, 12:50
нужна помощь ! как убить вирус BackDoor.Maxplus.24

baddy
20.11.2013, 13:30
нужна помощь ! как убить вирус BackDoor.Maxplus.24

Попробуйте Kaspersky Rescue Disk 10. Ссылка есть тут (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=116825&postcount=27)

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Я про Alcohol 52% )))

Со 120% решение найдено?

More
22.11.2013, 21:18
Товарищи компьютерные гении! Подскажите что это такое, и что с ним делать.

После перехода на интернет от Мегафона, периодически при попытке открыть самые разные безобидные сайты (крайний раз Гисметео, например), появляется такое вот предупреждение:

Предупреждение
http://user.moscow.megafon.ru/speed-0_/?RedirectSessionID=11221813210111711FA0&DIGEST=....

Веб-страница из публичной сети, запрашивает данные из вашей частной локальной сети. По соображениям безопасности автоматический доступ будет заблокирован, но вы можете его разрешить.

Продолжить

Всегда продолжать при запросе данных с данного сервера в мою закрытую локальную сеть

Создано Opera.

Чего делать-то? Жать "продолжить"? А что за данные эта веб-страница запрашивает?...

baddy
22.11.2013, 21:23
вообще любая вэб страница и любой вэб сайт обменивается данными с компьютером и браузером, в часности.

PS версия Opera?

More
22.11.2013, 21:28
PS версия Opera?

А хто ж её знает.))) Она обновления присылает периодически, крайний раз месяца два назад было.

baddy
22.11.2013, 21:34
Нажимаем на вкладку "Справка" - там -"О программе" Третья строка - ответ на мой вопрос.
или если другая версия - в левом верхнем углу вкладка "Opera" - далее "О программе" - там четвертая строка сверху.

More
22.11.2013, 21:38
Ага. Нашёл. Версия 12.01 1532

baddy
22.11.2013, 21:48
Для начала я бы обновился хотя бы до версии 12.16.1860 classic x86 (http://ftp.opera.com/pub/opera/win/1216/int/Opera_1216_int_Setup.exe).
Хоть и актуальная на сегодняшний день версия Opera - 18.0.1284.49 (http://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/18.0.1284.49/win/Opera_18.0.1284.49_Setup.exe)

PS 12-я версия ставится "поверх", а 18-я сама устанавливается отдельно от 12-й.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

И еще - скорее всего во всем виноват провайдер (МегафоН) - надо обратиться к ним в техподдержку и "слегка" наехать на них.

More
22.11.2013, 21:50
Ясно. Спасибо.

baddy
22.11.2013, 21:51
и еще дубль 2 - возможно у вас установлена группа "Домашняя сеть ", поэтому Опера и интересуется, действительно ли вы хотите перейти во внешнюю сеть. Нажимайте "Да", "всегда, не спрашивать больше об этом".

More
23.11.2013, 22:03
Установил Опера-18, всё нормально. Только не могу разобраться, где у неё закладки-то? Или здесь только эта экспресс-панель осталась, и надо туда все закладки сваливать?..

Gennady
23.11.2013, 22:47
Она обновления присылает периодически, крайний раз месяца два назад было.
Я Оперу не обновляю вообще. И смысла не вижу. Часто и густо бесплатные браузеры криво обновляются ИМХО

baddy
23.11.2013, 22:52
закладки можно взять из 12-й версии и импортировать из на экспресс панель 18-й, предварительно синхронизировав 12ю в Opera link. Вообще я использую последнюю версию 12-й (реально последнюю) как основную, а 18-я - на всякий случай - там другой движок, фактически - это уже не Опера, а модифицированный Firefox или Хром.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Я Оперу не обновляю вообще. И смысла не вижу. Часто и густо бесплатные браузеры криво обновляются ИМХО

12-я это шедевр, все остальные так ..... фигня.... одно название....

PS зря-зря не обновляемся...... я такого не допускаю..... имхо

wind204
09.12.2013, 01:07
Приветствую отвечающих.
Столкнулся с проблемой, около 3 недель назад. Сначала внимание не обращал, пока не вернулся в WoT .
Суть такая идет потеря пакетов. А именно за час времени 2-3 раза(пингую ya.ru) теряю по 3-4 пинга подряд. Собственно за это время вылетает скайп, танки(поднимается пинг до 999 на 5-10 секунд).
Теперь в общем о коммутации.В течении недели плясал с бубном.
Поочередно ставил 3 роутера. 2 тп линк и 1 зуксел кинетик лайт II(все устройства перед установкой обновлял до последней проши и скидывал до заводских настроек, далее настраивал тупо WiFi). Проблема не пропадала. Отключал все устройства Wifi, подключая свою машину по проводу. Все равно 2-3 раза в час вижу, что "Превышен интервал ожидания". Роутер в это время активен, доступен и по Wifi и по Lan. Ошибок никаких не сыпет. Если втыкаю провод напрямую от провайдера, то проблема пропадала. Учитывая все способы по попытке устарнения неисправности, разность оборудования и недавнее время появление проблемы, могу предположить, что были внесены какие то изменения в оборудование провайдера. Очень прошу помочь. Так как игры не так страшно, можно и подождать и переподключиться, а вот когда обрывает РДП соединение, то уже возникают реальные трудности.
Но тех поддержка отнекивается-
"Комп на прямую работает"
"да"
"Ну и не грызите нам мозги, нас это не касается. Это проблемы с вашим роутером!!!"
"Ну так 3! разных роутера с 11! разными прошивками,не работают"
"У нас все в порядке а дальше нас не грызёт"

Мое сетевое оборудование на других провайдерах работает исправно(Тестилось онлаймом, корбиной, qwerty)
Вот что делать?

baddy
09.12.2013, 06:25
На первый взгляд, думается мне - что-то компом и его сетевыми компонентами. Поскольку напрямую от провайдера он пашет, а через WIFI не очень. проверить это можно отключив штатный WIFI и взяв у кого нибудь WIFI USB донгл.

SidAn
09.12.2013, 08:34
На первый взгляд, думается мне - что-то компом и его сетевыми компонентами. Поскольку напрямую от провайдера он пашет, а через WIFI не очень. проверить это можно отключив штатный WIFI и взяв у кого нибудь WIFI USB донгл.
Дык проверял же без WiFi проводом через роутер:
Отключал все устройства Wifi, подключая свою машину по проводу. Все равно 2-3 раза в час вижу, что "Превышен интервал ожидания".

sokol1dv
09.12.2013, 08:42
Попробуйте обновить дрова сетевой карты

baddy
09.12.2013, 10:14
Если втыкаю провод напрямую от провайдера, то проблема пропадала.

вот ключевая фраза! Проблема в сетевых компонентах компа. и поэтому я и посоветовал взять внешний приемник WIFI и подключить его к роутеру - автор же сказал, что "Поочередно ставил 3 роутера. 2 тп линк и 1 зуксел кинетик лайт II" значит дело не в них.

zigzag
09.12.2013, 16:01
менять провайдера, и всё будет хорошо.

wind204
10.12.2013, 15:26
Хвост его знает может совпадение и провайдер чо то исправил но ...
Я
1.экранировал провод роутер-комп(обычной фольгой обернул)
2. Поставил прошивку не последнюю на свой кинетик лайт 2,а какую то левую самопальную с инета скачанную
3. Нифига не менял никаких настроек в роутере (кроме вайфай запоролил и мак с компа)
4. Удалил сетевую карту и стер дрова,скачал и поставил ТЕЖЕ дрова.(на сайте новее нет)
5. Отключил в свойствах сетевой карты всё кроме тцп\ип4
6. Прогнал "Др.веб куреит" в режиме повышенной безопасности (ничё не нашел)
7. Разрешил все обновления винде поставиться.

инет вроде без нареканий

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

ах да... забыл (в 4 утра уснул тока)
ещё прогнал Kaspersky Rescue Disk 10.загрузка с флешки- терминал- набрать windowsunlocker- разблокировать win (1)
он ничего не нашел

прогнал Reg Organizer. там проблем дохулион нашлось всё исправил.

Всё больше ничего не делал. Сегодня и вчера играл и по скайпу тьфу тьфу работало всё

SidAn
10.12.2013, 15:28
Так навалился... я б то же заработал... :sarcastic:
В смысле, поздравляю. :):drinks:

Альберт
26.12.2013, 21:13
Всем привет. Вчера второй раз был глюк компа сам системник загружается а видео сигнала НЕТ скажу сразу монитор рабочий и кабель тоже. От сюда вопрос мне к чему готовится? Замене видео карты или ещё что-нибуть ?

BoysBoy
26.12.2013, 21:16
Альберт, нет сигнала совсем ? Или не идут видеофайлы ?

Альберт
26.12.2013, 21:19
BoysBoy, Сейчас есть сигнал. а так совсем не было сигнала.

BoysBoy
26.12.2013, 21:23
Альберт, моё мнение карта ! Могут дрова хондрить, но это как успокаивающее. Для начала попробуй дрова переставить ! Если не пойдёт тогда видяху или на ремонт спецам или на замену (если старая уже). Я вон проц поменять захотел, так пришлось материнку и кулер в придачу ))

luno
26.12.2013, 21:24
Альберт, для начала попробуй выдернуть и вдёрнуть назад видеокарту,
предварительно пропылесосив слот и почистив ластиком контакты.

Альберт
26.12.2013, 21:28
Будем пробовать но это завтра.Спасибо.

Skipper-Влад
26.12.2013, 21:30
Замене видео карты или ещё что-нибуть ?
Э-э-э, IBM PC какой? Видео ИМХО может быть и встроенной, тогда кирдык системнику...

Альберт
26.12.2013, 21:38
Э-э-э, IBM PC какой?
Какой сказать не могу Собирался примерно 2 года назад на процессоре i5 мать asus p8p67-m видео карта тоже asus на это мои познания кончились.

Олег923
26.12.2013, 21:40
на дискретной видеокарте может вентилятор перестать крутится и тогда она от перегрева выключится

maslovyu
26.12.2013, 21:42
Если карте кирдык, то можно пока временно обойтись встроенным в процессор GPU. На i5 вполне нормально будет. Если не играться в игры крутые. Главное, чтобы на мамке был видовыход какой.нить

Skipper-Влад
26.12.2013, 21:44
разбирать, чистить, смазывать...
ЗЫ Уважаемые форумчане, ни кто не практиковался в создании собственной карты для, например, навител?

ktoto-zdes
26.12.2013, 21:47
Skipper-Влад, Влад, а зачем???

Skipper-Влад
26.12.2013, 21:49
а зачем?
на рыбалку собираюсь, эхолота нет, да и через лед он особо не айс, а на навике отметок с глубинами нетю, вот и хочется дополнить штатную карту с р.Волга глубинными отметками, перекатами/свалами и т.п.

ktoto-zdes
26.12.2013, 21:51
Ну я не рыбак((( есть проги для деланья карт, но лучше покопай инет))) возможно ужо есть готовое

Skipper-Влад
26.12.2013, 21:54
лучше покопай инет
копал
есть проги для деланья карт
есть, вот я и спросил, может кто уже делал, чтобы проконсультироваться...
возможно ужо есть готовое
нету

luno
26.12.2013, 21:56
нету
Так кажись вчера baddy говорил, что у него есть.
Или я не тот звон услышал?:mda:

Skipper-Влад
26.12.2013, 21:59
говорил, река есть, глубин нетЮ

ktoto-zdes
26.12.2013, 22:07
а тут смотрел: http://volzhanin21.com/f/na-privale/karty-glubin-rek-i-raspolozhenija-ozer/30/?PHPSESSID=gjh7u82i31n89mbs3bqv71sih2

Skipper-Влад
26.12.2013, 22:09
Да, там только Горьковское водохранилище, а мне нужно куйбышевское...

ktoto-zdes
26.12.2013, 22:16
http://www.rspin.com/maps/2006/kuib_vdhrn.htm - а так

Skipper-Влад
26.12.2013, 23:27
ktoto-zdes, не то, Женя видишь там напротив Сенгилея две точки (островки) в кармашке, фактически там островов больше и имеются подводные плато...
Реально оно так (с глубинами)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19952&d=1388089589
осталось только ее в навигатор засунуть и чтобы он по ней водил...

Серёга-73
27.12.2013, 01:37
Skipper-Влад, может тебе лучше подойдти к судоходчикам... они тебя подскажут где найдти овые судоходные карты и программы для GPS-ГЛОНАС

ktoto-zdes
27.12.2013, 07:00
Когда я катался по Ладоге там у всех Жармины или Гармины (поправьте) в лодках. Осталось найти их карты переделанные под Навител. Но переделка будет под старый Навик. Ну или качать Озик, осваивать и делать карты самому. Мога еще на картах OSM сделать свои правки и сохранить себе необходимую область. Но енто для тех кто знает глубины. А еще есть http://sasgis.ru/, там тожа карты делаются.

Alchi
04.01.2014, 17:48
Всем привет!
Раньше пользовался Оперой, таких проблем не было.
Сейчас поставил Гугл Хром и баннеры всплывающие достали уже!!!
Как бороться? Спасибо!

maslovyu
04.01.2014, 17:51
Alchi, это не наши баннеры. Возможно какие-то надстройки в броузере или другие "нехорошести" показывают эту рекламу...

Gennady
04.01.2014, 17:53
Всем привет!
Раньше пользовался Оперой, таких проблем не было.
Как бороться? Спасибо!

Где-то в настройках должна быть блокировка всплывающих окон.

Установи расширение http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1cf507f6ccc4259c

Alchi
04.01.2014, 18:14
Alchi, это не наши баннеры. Возможно какие-то надстройки в броузере или другие "нехорошести" показывают эту рекламу...
Понимаю, что не наши... Убить не могу.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Gennady, спасибо. Помогло. :ok:

More
04.01.2014, 19:01

Ну, гугелю надо ж как-то свою уникальность отрабатывать. :sarcastic:

Я недавно вынужденно пересел на мегафоновский интернет, и при покупке оного, в подарок всунули программку, которая режет на корню всю эту гадость - баннеры, открывающиеся рекламы, всплывающие окна. Попробуй, может её где-нибудь скачать можно. Называется программка Adguard.

Gennady
04.01.2014, 19:06
У меня как стоит 12я опера, так и ничем больше не пользуюсь. Обновления тоже не ставлю. Никаких проблем

Strusto
15.01.2014, 09:07
А ремонтом мониторов никто не занимается? Пасиб :)

Gennady
15.01.2014, 09:16
А ремонтом мониторов никто не занимается? Пасиб :)

Что произошло? Симптомы?

Strusto
15.01.2014, 09:25
Что произошло? Симптомы?

Ой, далековато от Мск :), НЕК 1980 FXi, появляющиеся периодически вертикальные полосы, как почитал на IXBT, приклеенный шлейф отходит от матрицы. Жалко, сейчас на S-IPS очень дорогие мониторы :(. Винты сзади все открутил, но вскрыть не смог из-за защелок.

И еще вопрос, а чего правильно покупать на AH-IPS 23-24" сегодня для фото. От обзоров на овердрайве голова уже пухнет, все плохо :)

YuriyVZ
15.01.2014, 09:27
Когда я катался по Ладоге там у всех Жармины или Гармины (поправьте) в лодках. Осталось найти их карты переделанные под Навител.
Есть неофициальный Гармин для Андроид (NaviPilot) - работает. Ну и есть Гармин для PC (Garmin Mobile PC)

Vizio
20.01.2014, 20:15
Подскажите, с помощью чего можно открыть файл "LVF" это видео файлы, снятые камерой уличного наблюдения, не могу ничем открыть чтобы посмотреть видео (((

Petrovich47
20.01.2014, 20:26
не могу ничем открыть чтобы посмотреть видео (((
Так это, вроде и не видео, а файл настроек. Смотри тут (http://www.filetypes.ru/lvf/) и тут (http://open-file.ru/types/lvf).

baddy
20.01.2014, 20:27
Файлы формата LVF – это файлы эффектов, достигаемых в результате использования программного обеспечения Logitech Webcam. Файл содержат графическую информацию и характеристики, позволяющие распознавать объекты и лица.
прога для конвертации (http://www.cctvcommunity.co.uk/DlDocs/Gemini/Lvf2Avi.exe)

если не подойдет то - http://www.logitech.com/ru-ru/support-downloads

keun_sok
25.01.2014, 15:51
Если программа для конвертации не поможет, то я бы порекомендовал обратиться в компанию Рубиком, они занимаются решением всех различных компьютерных вопросов, я обращался к ним, когда мне нужно было отремонтировать ноутбук, здорово выручили меня.

Ссылка удалена

dg972
02.02.2014, 00:11
Что-то я, наверое, оффтопну. По андроиду у нас где?
Не удержался. Второй день тащусь!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21812&d=1391288745

Никогда раньше не видел зеленого заката :sarcastic:

На экране компа она не так эффектна, как на телефоне.

Оригинал.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/150265991.4/0_a6779_67ce39ab_XXL.jpg

aca300
16.02.2014, 21:38
Help!!!
Сегодня пытался установить принтер НР LaserJet 1005 на Windows7.
Включаю принтер в 220 В и в USB. Ноутбук принтер видит. Скачиваю дрова из Инета и пытаюсь установить. Файлы распаковываются и предустанавливаются. Доходит до шага "подключите устройство" и всё!!! Вставляю USB в порт. Не видит принтера. Захожу в "устройства", принтер виден.
Что может быть???:shok:

Petrovich47
16.02.2014, 21:46
Что может быть???
Антон! Нарушил порядок установки. Сначала устанавливают дрова, потом подключают устройство. Удали принтер, перезагрузи, поставь дрова и подключи принтер, когда попросит. Удачи!

aca300
16.02.2014, 22:16
Антон! Нарушил порядок установки. Сначала устанавливают дрова, потом подключают устройство. Удали принтер, перезагрузи, поставь дрова и подключи принтер, когда попросит. Удачи!

Юрий Петрович, пробовал. Картина не меняется:wacko2:

Petrovich47
16.02.2014, 22:28
Картина не меняется
Попробуй воткнуть принтер в другое гнездо USB.

baddy
16.02.2014, 22:36
Пойти надо другим путем.... и все сделать наоборот. В начале в меню "ПУСК" нажать Установить принтер" там - "добавить новый принтер" далее установить порт в который сей девайс подключен и далее подсунуть предварительно распакованные в отдельную папку "дрова".

aca300
16.02.2014, 22:37
Попробуй воткнуть принтер в другое гнездо USB.

Всё тоже.
Попробую завтра сисадмина на работе потеребить :punish:

Petrovich47
16.02.2014, 22:40
Всё тоже
Через минутку дам ссылочку на свои дрова для НР

вот (https://mega.co.nz/#!GZoX1C5S!1-eX8vnMJ2UeXGn9aNjOiGl5Kr-EGorVOt0RzU88nB0)

luno
16.02.2014, 22:45
Хьюлеты которые Паккарды, заразы, если сразу не встали потом только с бубном устанавливаются.
В данном случае нужно удалить всё, что неправильно установилось, дрова, программное обеспечение.
Надо пошарить в Program Files, Пользователях и т.д., удалить всё связанное с НР, а потом ещё и реестр почистить.
Ну или попробовать откатиться на более раннюю сохранённую точку и устанавливать, как сказал Петрович.

aca300
16.02.2014, 22:59
Через минутку дам ссылочку на свои дрова для НР

вот (https://mega.co.nz/#!GZoX1C5S!1-eX8vnMJ2UeXGn9aNjOiGl5Kr-EGorVOt0RzU88nB0)

а есть разница между 1005 и Р1005 ?

Petrovich47
16.02.2014, 23:23
разница между 1005 и Р1005
Я вроде эти с сайта НР скачивал, попробуй.
Прошу прощения, это два разных принтера..

Gennady
17.02.2014, 04:29
Petrovich47,
1. Перед новой установкой проверь, не остались ли "хвосты" в диспетчере устройств типа "Неизвестное устройство". Если есть - удалить.
2. НР очень капризны до качества USB кабелей.
Было бы проще по удаленке помочь через Ammyy или TeamViewer

Clim
17.02.2014, 06:08
Для начала загрузись в безопасном режиме и тупо удали все в папке c:\Windows\System32\spool\ , а затем все сначала, установи дрова, подключи принтер

Подводник
17.02.2014, 08:20
А затем скачать драйвера с сайта HP
К примеру эти (http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/psi/swdHome/?sp4ts.oid=214539&spf_p.tpst=swdMain&spf_p.prp_swdMain=wsrp-navigationalState%3DswEnvOID%253D228%257CswLang%25 3D%257Caction%253DlistDriver&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken)
Под какой системой работает ноутбук? Случаем не Windows 8?

aca300
17.02.2014, 12:53
А затем скачать драйвера с сайта HP
К примеру эти (http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/psi/swdHome/?sp4ts.oid=214539&spf_p.tpst=swdMain&spf_p.prp_swdMain=wsrp-navigationalState%3DswEnvOID%253D228%257CswLang%25 3D%257Caction%253DlistDriver&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken)
Под какой системой работает ноутбук? Случаем не Windows 8?

Win 7

SidAn
17.02.2014, 13:21
Сегодня пытался установить принтер НР LaserJet 1005 на Windows7.
Точно 1005 без буковок? Довольно уже старая модель. На оф.сайте дрова для винды не старше, чем XP (для 7-ки нет)
Выглядит так:
http://hawkk.ucoz.ru/_ld/0/99752861.jpg

Если всё-таки HP LaserJet P1005, т.е. такой:
http://www.rossotel.ru/images/p_printers/hp_p1102_2.jpg
то скорее всего проблема в кабеле. Как тут уже писали, принтеры HP бывают капризны к USB-кабелям, особенно к длинным дешевым. сталкивался с такой проблемой на HP LaserJet 1010.

aca300
17.02.2014, 22:50
Абсолютно точно без "Р". Верхний. Дрова тоже нашёл только на ХР.
У меня на рабочем тоже "7-ка" стоит и данный принтер работает :dash1:

luno
17.02.2014, 23:06
aca300, а Семёрка скольки-разрядная? На 32-х разрядной говорят хорошо от ХР работают,
только вручную надо на них указывать.

aca300
17.02.2014, 23:20
Да, 32-х разрядная.
Сегодня посмотрел на рабочем буке дрова, для данного принтера (1005) стоят от HP LJ 1020!!!:shok:

luno
17.02.2014, 23:26
Ну раз 32-х разрядная, подсовывай от XP, как baddy говорил. Должно сработать.

Clim
18.02.2014, 05:55
На сайте HP должен быть универсальный драйвер, хорошо работает под старыми принтерами на новых ОС. Сам использовал под 7-ку для HP 10-й серии и 1150, и 2200. Попробуй

zigzag
18.02.2014, 22:24
ну очень часто на 2005 подходят дрова от 2020 (пример) у меня на работе вроде как на 2200 встали от 2300. а со старыми не хотел работать.

Strusto
19.02.2014, 08:30
Ребят, помогите с выбором ноутбука. Нужно купить ноут для пожилого человека, использование домашнее-почта, немного инета, игры на уровне пасьянса, вес и габариты значения не имеют, первый вопрос по экрану, 15" (1366х768) или 17" (1600х900), что лучше для немолодых глаз. По деньгам около 20 тыр, можно с плюсом.
Буду благодарен за конкретные модели, из производителей смотрю в сторону Асуса.
Пасиб :)

Владимир1964
19.02.2014, 08:38
Правильно смотрите. Для пожилого - лучше 17 дюймов. Такой отцу брал.

radm
19.02.2014, 09:06
Strusto, а именно ноутбук интересует? может лучше моноблок или системник, учитывая то, что для домашнего использования. + монитор побольше взять если системник...

К примеру: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/856727/

Процессор... если грубо сказать, то i3 предыдущего поколения, по характеристикам лучше чем celeron... памяти если мало, можно докупить еще одну планку поставить...

Подводник
19.02.2014, 09:08
Я 15д покупал, 69 лет человеку. 17 на мой взгляд перебор.
Я бы посоветовал смотреть в сторону Acer, опыт показывает, что достаточно хорошие, практичные модели. Asus -тоже вполне хороший производитель.
Но есть одно но, когда мне в моем Acer меняли радиатор ЦП, мастер рассказывал, что конструктивно ноутбуки в настоящие время собираются чтобы они "жили" 1-2 года, затем забиваются пылью. Продувка пневмобалоном положительного результата, по крайней мере мне не принесла.
Мастер советовал в коммерческих целях приобретать продукцию SONY- но это уже совсем другие деньги.
Так что решать Вам. Лично меня в моих рабочих целях устраивает продукция Acer, 365 дней в году она трудится совместно со мной. Хотя если бюджет поджимает можно обратить взгляд на продукцию LENOVO, достаточно хорошо зарекомендовала себя. Я это не высосал из пальца, так показывает моя трудовая практика.
Решать опять же Вам.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Процессор... если грубо сказать, то i3 предыдущего поколения, по характеристикам лучше чем celeron... памяти если мало, можно докупить еще одну планку поставить...
Поддержу, для данных задач, процессор i3 будет идеально=)

radm
19.02.2014, 09:11
Поддержу, для данных задач, процессор i3 будет идеально=)
Для почты и немного инета, + легких игр, Celerona будет достаточно.

А вот диагональ никогда не помешает... убедился при покупке телевизора, 46 дюймов изначально казались большими, хотя хотел 55, но это другие деньги, а сейчас кажется что маленький ;-)

Подводник
19.02.2014, 09:16
Для почты и немного инета, + легких игр, Celerona будет достаточно.
Не соглашусь, я за i3
Опять же пусть решает Владимир, я высказал свое мнение.

Strusto
19.02.2014, 09:17
Strusto, а именно ноутбук интересует? ...

Да, ноутбук, предлагал моноблок, но нет постоянного места под него.

По процессору, все таки, смотрю на i5.

SidAn
19.02.2014, 09:19
Если таскать с собой никуда не будет, то лучше 17'
Для перечисленных задач подойдет любой без проблем. Основной вопрос, наверное, к чему привык (какая ОС). Многие при переходе с одной операционки на другую сильно матерятся. Для пожилого человека может 8-ка стать проблемой.
Вот, наприсмер, интересный вариант на процессоре i3:
ASUS X75A (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398356~EQ~sel~x19493225-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=8464744&hid=91013)
Правда на 8-ке, но, вроде есть возможность 8-ку привести к виду 7-ки (сам с 8-кой практически не контактировал)

Strusto
19.02.2014, 09:24
Правда на 8-ке, но, вроде есть возможность 8-ку привести к виду 7-ки (сам с 8-кой практически не контактировал)

Нет в продаже на семерке, к сожалению, одна 8-ка кругом :sad:

И еще, где покупать, Ситилинки с Юлмартами это нормально?

Подводник
19.02.2014, 09:28
Нет в продаже на семерке, к сожалению, одна 8-ка кругом
Это беда. Я сам матерился, когда увидел 8..
Вроде есть возможность сделать из 8 7
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_update/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/255a9d7c-3673-46f3-b25d-7f76499409ed
http://kakdelateto.ru/daungreyd-windows-8-do-windows-7/
В интернете есть информация. Сейчас подумаю..

Владимир1964
19.02.2014, 09:31
Ситилинк - хороший магазин. Пользовался. Про Юлмарт не скажу, не знаю...

Джити
19.02.2014, 09:35
И еще, где покупать, Ситилинки с Юлмартами это нормально?

Юлмартом пользовался, нареканий не было. Можно в Олди и в Никсе поглядеть. Тож неплохие магазины.

radm
19.02.2014, 09:37
Ситилинк один из крупнейших дискаунтеров.
Находится под таким дистрибьютором как Мерлион. Зачастую цены ниже чем у самого Мерлиона.

Подводник
19.02.2014, 09:37
17Д asus 17 X75V (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_notebook/ASUS_X75V_90NB0241M00750_i3_3120M_500_DVDRW_GT720M _WiFi_BT_Win8_17.3_2.97_158621.html)
15Д Acer Aspire E1-572G-34014G50Mnkk (http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer_Aspire_E1572G34014G50Mnkk_NX.M8KER.001_i3_401 0U_500_DVDRW_HD8670M_WiFi_BT_Win8_15.6_2.23_173457 .html)
Предложил пару моделей, но решать Вам.
Я бы лучше заморочился по поводу ОС.

radm
19.02.2014, 09:38
А я бы взял Дос, и поставил пиратку...

5.8. Категорически запрещено оставлять на форуме сообщения, содержащие рекламу, порнографию, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни и нарушению законодательства РФ, ненормативную лексику, открытое или скрытое (в личном сообщении) оскорбление участников форума в любой форме и другую некорректную информацию. Запрещено создание тем и размещение постов носящих сексуальный и эротический характер. Запрещено создание тем и размещение постов несущих в себе любые обсуждения политических вопросов, касающихся внутренней и внешней политики властей РФ, обсуждение действий, высказываний и личностных качеств политических персон.

Подводник
19.02.2014, 09:45
А я бы взял Дос, и поставил пиратку...
Я бы не поставил пиратку. Да раньше ставил, но сейчас никому не ставлю. Неблагодарный труд.
Если получится найти ноутбук без ОС, можно прикупить лицензионную 7-ку и радоваться.
Себе же выбирая между пираткой или лицензией. Я бы выбрал лицензию, на крайний случай поставил бы Ubuntu или Mint linux и радовался бы жизни ( для меня разница будет не велика).
Пожилому человеку, я лично покупал ноутбук в Севастополе пару лет назад. Там много ноутбуков продаются пустыми или под linux. Как меня продовцы уговаривали поставить "пиратку", но я купил лицензию7 и проблем человек не знает до сих пор. Меня не беспокоит и все довольны. А я чувствую что сделал БЛАГОДАРНОЕ дело.
Простите задели за живое=)

SidAn
19.02.2014, 09:50
Я бы не поставил пиратку. Да раньше ставил, но сейчас никому не ставлю. Неблагодарный труд.
То же в последнее время не люблю пиратки... Даже дома на стационарный комп поставил лицензионную 7-ку.... Старею... :sarcastic:

Clim
19.02.2014, 10:22
В конторе 160 ящиков все лицензии, а дома у меня рука не поднимается открыть кошелек.
но я купил лицензию7 и проблем человек не знает до сих пор
А какие могут быть проблемы? Глюки - это миф и бред, как в том анекдоте " вы не любите кошек? Просто вы их не умеете готовить". Законы у нас все только на уровне "низя", конторы отдел Р не проверяет, не говоря уж об индивидуалах. Проблемы могут быть при пересечении границ, так по командировкам и на отдых берите планшет. Все ИМХО

radm
19.02.2014, 10:42
Clim, +100500.

Софт от того лицензионный или нет работать будет одинаково.
Минус может быть только в поддержке. Часто вы обращаетесь в поддержку? ;)

SidAn
19.02.2014, 10:52
Часто вы обращаетесь в поддержку?
Бессмысленный спор. :drinks:
5eqwuozpTOA

Подводник
19.02.2014, 11:05
А какие могут быть проблемы? Глюки - это миф и бред, как в том анекдоте " вы не любите кошек? Просто вы их не умеете готовить". Законы у нас все только на уровне "низя", конторы отдел Р не проверяет, не говоря уж об индивидуалах. Проблемы могут быть при пересечении границ, так по командировкам и на отдых берите планшет. Все ИМХО

Мне лень... Я ленивый... Мне лень искать пиратскую версию, мне лень качать пиратскую версию, мне не хочется постоянно крякать ОС из-за очередного обновления, я не хочу отключать обновления. Мне не хочется видеть "синие экраны", я принципиально не ставлю пиратские версии больше, так как это не благодарный труд. Друзья меня часто просят переустановить тому или другому ОС на их компьютере, не желая при этом покупать ОС, я вынужден им отказать..
ХОРОШО настроить ПК занимает много времени, а умные пользователи умудряются убить его за месяц, а потом смотрят на меня как не профессионала своего дела.

К примеру: cобрать компьютер это долгое занятие, его надо пропустить через диагностику: на наличие битых секторов hdd, устроить тест на выносливость, загрузив копированием мелких данных по шинам USB, загрузив ЦП на максимум и т.д. Проверить оперативную память на наличие ошибок. Если что-то не так, то я предпочитаю выкидывать ПК или заменить какие-то комплектующие.
Мне проще покупать дорогие надежные вещи, использовать хорошие комплектующие, выбирать надежное оборудование. Пусть это стоит не дешево, но это же надо правильно донести до руководства, о том что это единственный верный, правильный и надежный вариант. Проделав всё это получается хороший ПК, в данный момент мы говорим просто о ПК. Также нужно привлекать сторонних производителей, монтажников которые делают проводку, выводят её на патч панель. Даже такую мелочь как патчкорды, лично я предпочитаю покупные, т.к. они более надежные. Все провода ПК должны быть закреплены стяжками, чтобы не кто их не мог перебить, переехать на стуле и ТД. В этом случае я сплю спокойно, не знаю проблем, поездки на устранение чего либо сведены к минимуму, а я себе могу позволить работать из дома экономя драгоценное время на транспорт.

К сожалею у нашего народа зависимость, что-то стырить. Ту же самую "пиратку".

Я в свое время работал в обучающем компьютерном центре, который очень широко известен и многие там учились. Названия умолчу с вашего позволения. Так там даже учебную, печатную литературу подделывали. А как проверка пришла из microsoft, всем в срочном порядке раздали "правильную" литературу, чуть ли не вырывая её из рук дяденек и тетенек которые находились под статусом "ученики"...

В общем я за профессионализм, а не за работу на "отстань".
Надеюсь я ответил на вопрос и никого не обидел.

dg972
19.02.2014, 11:26
у нашего народа зависимость, что-то стырить.
Это же в крови.
В общем я за профессионализм, а не за работу на "отстань".
Поэтому у Вас Дастер, а не Бентли.
:sarcastic:
Такова жизнь в этой стране.

radm
19.02.2014, 11:27
Я думаю домашние и промышленные решения не стоит смешивать в одну кучу.

По теме: downgrade до windows 7 можно только с windows 8.x professional, разница в цене с обычной windows 8.x примерно два раза.

Вот ноутбуки с предустановленной версией Windows 7: ссылка (http://www.citilink.ru/search/?available=1&menu_id=3&text=%CD%EE%F3%F2%E1%F3%EA&f=a:7:{i:0;s:6:%224537_3%22;i:1;s:6:%223673_3%22;i :2;s:6:%223674_3%22;i:3;s:6:%222796_3%22;i:4;s:6:% 222807_3%22;i:5;s:6:%222808_3%22;i:6;s:13:%22277_3 Cored1i3%22;})

Торговая марка I.R.U была создана в 2002 году и является собственным брендом компании MERLION – крупнейшего российского дистрибьютора компьютерной и цифровой техники.

Clim
19.02.2014, 11:28
Мне лень... Я ленивый... Мне лень искать пиратскую версию, мне лень качать пиратскую версию,
Я тоже ленивый, поэтому один раз в год трачу 3-5 дней, чтобы сломать ОС, интегрировать последние обновления, сделать все твики реестра, интегрировать программы и драйвера. Программы, естественно все рабочие, заточенные и настроенные, все силенты делаю сам. Теперь установка ОС и софта сводится к тырканию несколько раз в ентер, дальше курить бамбук. Переустановка винды так же быстро, сохранил профиль и тупо перелил настроенную систему, а те ящики, которые у меня уже были имеют зону безопасности акронис с образом системы. Для своих за спасибо, для чужих нормальный левый заработок при минимуме усилий. Через год только интеграция обновлений и новых версий программ. Вот на столько я ленивый.