Просмотр полной версии : Компьютерная помощь
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
а если есть интерес, то iperf к примеру
Примерно тоже самое, что и спидтест показал. На вход до 30, на выход до 38.
PS: второй комп по проводку подключал.
Примерно тоже самое, что и спидтест показал. На вход до 30, на выход до 38.
PS: второй комп по проводку подключал.
показания спидтеста зависят даже от версии вашего браузера. Когда канал нужно выдавать по ГОСТ, то сами понимаете. Он может показывать правду сейчас, через час - соврет.
ps/ iperf - с кем тестовый сеанс поднимали ?
показания спидтеста зависят даже от версии вашего браузера
я консольным speedtest-cli пользуюсь )))
PS: почему то флэш-версия спидтеста показывает больше, чем ХТМЛ5 версия.
я консольным speedtest-cli пользуюсь )))
PS: почему то флэш-версия спидтеста показывает больше, чем ХТМЛ5 версия.
вот именно. одна версия - одно, другая другое. что еще нужно ? =)
если нужна реальная скорость, по tcp то torrent, в дом.условиях без дополнительных шаманств, совмещаем приятное с полезным.
если нужна реальная скорость, по tcp то torrent, в дом.условиях без дополнительных шаманствТам тоже есть нюансы, к примеру, дебиановские образа, у меня качаются не выше 1.5мб/с, некоторые фильмы 3.5 и даже почти 4.
Там тоже есть нюансы, к примеру, дебиановские образа, у меня качаются не выше 1.5мб/с, некоторые фильмы 3.5 и даже почти 4.
отсюда и надо брать рейтинговые раздачи
Добрый вечер уважаемые форумчане, позвольте поделится своей проблемой, дело в том, что не могу подключить вайфай к домашнему роутеру свой смартфон. Другие смартфоны и планшет подключаются, мой нет и именно к домашнему роутеру, от других точек доступа подключается.
Роутер Asus WL-520GC, а мой смартфон LeEco Le2 32GB. При подключении пишет постоянно - Получение AP адреса, затем на пару секунд - Сохранено и опять получение айпи и так постоянно.
Буду рад услышать ваше мнение по данной проблеме.
Добрый вечер уважаемые форумчане, позвольте поделится своей проблемой, дело в том, что не могу подключить вайфай к домашнему роутеру свой смартфон. Другие смартфоны и планшет подключаются, мой нет и именно к домашнему роутеру, от других точек доступа подключается.
Роутер Asus WL-520GC, а мой смартфон LeEco Le2 32GB. При подключении пишет постоянно - Получение AP адреса, затем на пару секунд - Сохранено и опять получение айпи и так постоянно.
Буду рад услышать ваше мнение по данной проблеме.
ну для начала зайдите в настройки смартфона и проверьте, что там стоит получать ip по dhcp (автоматически), а не прописан в ручную.
Так же я бы посмотрел мак адрес телефона в его настройках, и на роутере - журнал логов, на каком этапе происходит отвал.
ps. и посмотрите, возможно на вашем роутере стоит ограничение - например вы настроили его выдавать адреса 3-4 устройствам, тоесть отдает 3-4 ip или знает 3-4 мак адреса и больше ни-ни, у меня кстати так и сделано.
если дело не в этом, посмотрите - может прошивку сменить ? У вас к примеру китайская, а надо европейскую, если она есть.
dima812,
Спасибо большое, но пока увы и ах. Сейчас и у старого смартфона такая же ерунда, очевидно дело в роутере.
sokol1dv
09.04.2018, 13:06
dima812,
Спасибо большое, но пока увы и ах. Сейчас и у старого смартфона такая же ерунда, очевидно дело в роутере.
Была у меня такая хрень с прошлым смартфоном: не хотел к роутеру одному подсоединяться, хотя с другими роутерами проблем не было, как впрочем не было проблем у других телефонов, который подключались к этому роутеру.
Это какая-то программно-аппаратная несовместимость.
Васафис,
Как вариант:
Введен и сохранен неверный пароль WiFi.
dima812,
Насколько старый? М.б в роутере отключена поддержка старых стандартов у вифи?
У меня старый нетбук не коннектился, когда старые стандарты на роутере отключил.
Kt'rj не такой уж и старый телефон.... Надо профильный форум на 4PDA посмотреть - может и не одного у вас такой трабл....
Васафис, я бы проверил шифрование. Была такая штука на Iphone, он не поддерживал последний WPA2. Можно сначала вообще отключить шифрование и пароль и проверить подключиться или нет. Потом попробовать WEP, потом WPA.
Ещё у меня был прикол с китайским свистком. Он не работал, если в настройках роутера выставить фиксированную скорость передачи Wi-Fi, хотя все другие устройства работали.
У меня старенький роутер ZTE, скоро 5 лет. По Wi-Fi к нему подключены комп, ноут, телек и три смартфона. Заявленные 300Мбит он выдает внутри Wi-Fi сети.(замерял перекидыванием файла с компа на ноут). Но порты у него 100Мбит, поэтому всё, что касается работы с внешним интернетом, больше 100Мбит не бывает.
maslovyu
09.04.2018, 15:53
Проверить канал для wifi еще можно. Был у меня как-то случай, что ноутбук никак не хотел цепляться к вафле, а телефон вроде нормально работал. Особенно этим может страдать 14й канал, который не все оборудование поддерживает (это я потом нагуглил). Также можно попробовать вручную выставить что-то не самое распространенное типа 1-6-11
Васафис,
Как вариант:
Введен и сохранен неверный пароль WiFi.
Удалял сеть и по новой набирал пароль.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
Насколько старый? М.б в роутере отключена поддержка старых стандартов у вифи?
У меня старый нетбук не коннектился, когда старые стандарты на роутере отключил.
Старый - это Lenovo A526, но он до выхода из сети работал.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
chaser,
maslovyu,
Modigar,
Сейчас у меня Le X527
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
Только что внук удалил в своем смартфоне сеть, а войти уже не может - идет получение айпи адреса, через некоторое время - сохранено в течение пары секунд и опять - получение айпи адреса, значит все таки дело в роуторе.
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
Спасибо всем за участие в моей проблеме. Внук все сделал, управление роутером подключено к его ноутбуку, принес мой смартфон подключенный к вайфаю и сказал:
не благодари.
СТАРЕЕМ, СТАРЕЕМ, СТАРЕЕМ.
Влезу.
Нужен контроллер для управления через интернет (статического IP нет) освещением, сиреной, отоплением и др. нагрузками. Плюс несколько каналов по входу, для контроля выполнения этих команд. Погуглил, поалиэкспрессил... крыша поехала.
Может кто что посоветует?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
10.04.2018, 00:33
Подскажите что это выскочило (синий экран смерти? или как там его..)
https://d.radikal.ru/d42/1804/5a/b180aac35044.jpg (https://radikal.ru)
Недели две назад было что-то такое, но в перезагрузку кажется ушло или я сам.. чот не помню уже.
Mike-spb
10.04.2018, 01:08
похоже на то, что начал сыпаться жесткий диск
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Влезу.
Нужен контроллер для управления через интернет (статического IP нет) освещением, сиреной, отоплением и др. нагрузками. Плюс несколько каналов по входу, для контроля выполнения этих команд. Погуглил, поалиэкспрессил... крыша поехала.
Может кто что посоветует?
Знакомец в марте продавал такую штуку: "Продаю свой полный комплект контроллера удалённого управления загородным домом
Кситал GSM - 12. Цена 7500р.
В комплекте доп.аккумулятор,
3 датчика температуры, 3 контактора , провод , блок подключения реле. Все новое, за полцены. Разместил на авито, с возможностью осуществления доп.услуг по подключению к этому контроллеру всего на свете: котла отопления , интернета, видеонаблюдения, освещения , и тд и тп "
Вот фотки этого добра, если получится загрузить: https://vk.com/im?act=browse_images&id=135729&fwd=3932003907070425_547_0&fwd_hash=4d4b6f2c61b65d8d68
Hunter73
10.04.2018, 08:25
https://d.radikal.ru/d42/1804/5a/b180aac35044.jpg (https://radikal.ru)
Недели две назад было что-то такое, но в перезагрузку кажется ушло или я сам.. чот не помню уже.
Возможно какой то сбойный драйвер, попробуйте для начала загрузиться нажимая F8 для выбора из меню:
1) Пробуем загрузить последнюю удачную конфигурацию.
2) Если не помогло то входим в безопасный режим и если есть точки сохранения системы, то пробуем восстановиться.
3) Если их нет или не получается, то пытаемся вспомнить что за драйвера (программу) устанавливали за последнее время и откатить драйвер (удалить программу) через диспетчер устройств. Либо откатить все основные драйвера. Так же рекомендую попробовать отключить файл подкачки и перезагрузиться, если ошибки не будет, вновь включить.
Можно попробовать обновить все драйвера автоматически с помощью программ типа Drivers Pack (требуется полная версия на флешке), но тут необходимо внимание, так как программа может наставить вам ненужное ПО, следует входить в режиме "эксперта" и отключать установку всех программ, оставить только установку драйверов.
Mike-spb
11.04.2018, 01:45
Цитата:
Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон
Возможно какой то сбойный драйвер, попробуйте для начала загрузиться нажимая F8 для выбора из меню:
1) Пробуем загрузить последнюю удачную конфигурацию.
2) Если не помогло то входим в безопасный режим и если есть точки сохранения системы, то пробуем восстановиться.
3) Если их нет или не получается, то пытаемся вспомнить что за драйвера (программу) устанавливали за последнее время и откатить драйвер (удалить программу) через диспетчер устройств. Либо откатить все основные драйвера. Так же рекомендую попробовать отключить файл подкачки и перезагрузиться, если ошибки не будет, вновь включить.
Можно попробовать обновить все драйвера автоматически с помощью программ типа Drivers Pack (требуется полная версия на флешке), но тут необходимо внимание, так как программа может наставить вам ненужное ПО, следует входить в режиме "эксперта" и отключать установку всех программ, оставить только установку драйверов.
все правильно, но очень мозгодробительно и времяубийственно)
Рекомендую поступить проще - удалить все программы и приложения за последние дцать дней (установленные со времени начала сбоя) или откатить систему через Систему восстановления - если есть точки отката в ней с нужной датой.
Если не поможет - рекомендую сразу переустановить оп.систему. Если на диске софтбэды (программные сбои), то это поможет, если хардбэды (физические повреждения), то экран смерти повторится, а Вы поймете, что точно надо менять жесткий диск.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
11.04.2018, 04:40
Спасибо, да - знакомый мастер покопался и по оптимальности предложил Винду пока переустановить.
Hunter73
11.04.2018, 07:45
Спасибо, да - знакомый мастер покопался и по оптимальности предложил Винду пока переустановить.
К сожалению это лучший и надежный способ, и достаточно быстрый. Но если было установлено множество программ, то установка и настройка займет много времени, да и некоторые пароли, незархивированные данные могут быть утеряны. Поэтому прежде чем переустанавливать по максимуму сохраните то что нужно.
пока проще попробуйте
или пуск - выполнить - от имени администратора cmd
sfc /scannow
потом
chkdsk c: /f /r (предложит перезагрузиться)
еще способ - , после chkdsk если не найдет ошибок, то зайдите в панель управления, нажмите восстановление. Выберете дату точки ДО сбоя, если она еще есть и нажмите восстановить.
Если проблема не аппаратная, а возникла например после какого то обновления (винда иной раз теперь не спрашивает, ставить или нет, без вас про происходит) то 90 % все вернется на круги своя.
зы данные не потеряете.
статического IP нет
Как правило все подобные девайсы поддерживают динамический ДНС так что отсутствие статического IP проблем не доставляет
Присмотрел 2-х диапазонный с 4-мя антеннами Tenda AC6
Стоит брать?
Взял, настроил, заработал нормально, после того, как вкатил ему офф прошивку с китайского сайта (где все иероглифами, благо картинки есть).
Дольше му... чился с адаптером на линуксе.
В общем щас получаю все свои законные 50мбит от провайдера по 5ГГц каналу, 2.4ГГц 50 не выдает, максимум 33, как и на старом асусе.
Короче говоря, кому не лень по разбираться, тому советую к приобретению, кому надо купил, поставил, работает, тому не советую.
Прошу помощи клуба!
На ПК рухнул десятый виндовс. При попытке загрузки выдает голубую картинку с надписью:
Windows\System32\drivers\aswVmm.sys
The digital signature for this file couldn’t be verified, Error 0xc0000428
Предлагаемые данным окошком опции (загрузка в безопасном режиме, загрузка с командной строкой и т.д.) снова выводят то же самое сообщение.
Загрузка с диска выдает вот такую картинку:
http://thewindowsclub.thewindowsclubco.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/06/windows-10-boot-7.jpg
только без опции "вернуть систему в исходное состояние"
но возможно загрузиться с командной строкой.
diskpart вроде все видит
chckdsk говорит, что все хорошо, хорошо, хорошо, а в конце: "Ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий. Состояние ошибки 50"
bootrec /fixboot - отказано в доступе
bootrec /rebuildbcd - количество обнаруженных систем Windows 0
Какие будут мнения и советы? (ну да, желательно, чтобы крови было поменьше :), но если что, то все барахло я на внешний диск перегнала).
Заранее всем спасибо!
(да, на компе наклейка Core i5, и антивирус Аваст, если это на что-то влияет)
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
(точек восстановления и образов системы нет, ЕСТЕСТВЕННО!)
В БИОС надо посмотреть какой режим стоит. Выставить UEFI если стоит Legacy, это для начала
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Ошибка эта означает, что что-то не так с одним из драйверов.
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
И ещё - судя по представленному скину версия винды, что у вас стоит - английская, а значит, возможно, не лицензионная....
И ещё - судя по представленному скину версия винды, что у вас стоит - английская, а значит, возможно, не лицензионная....
Картинка просто из интернета, типа "у меня такая же". Винда лицензионная - на компе была лицензионная семерка, и десятка сама на нее поставилась (а я не хотела, чесслово!). Ну и до кучи - у меня 2 установочных диска, один чисто русский, другой чисто американский, и системные сообщения выходят на том языке, с какого диска я загрузилась.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Игры с БИОС'ом эффекта не дают :)
На ПК рухнул десятый виндовс. При попытке загрузки выдает голубую картинку с надписью:
(да, на компе наклейка Core i5, и антивирус Аваст,
Вот из за этого антивируса и проблемы.
В безопасном режиме грузится?
Прошу помощи клуба!
The digital signature for this file couldn’t be verified, Error 0xc0000428
Предлагаемые данным окошком опции (загрузка в безопасном режиме, загрузка с командной строкой и т.д.) снова выводят то же самое сообщение.
Загрузка с диска выдает вот такую картинку:
http://thewindowsclub.thewindowsclubco.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/06/windows-10-boot-7.jpg
только без опции "вернуть систему в исходное состояние"
но возможно загрузиться с командной строкой.
diskpart вроде все видит
chckdsk говорит, что все хорошо, хорошо, хорошо, а в конце: "Ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событий. Состояние ошибки 50"
bootrec /fixboot - отказано в доступе
bootrec /rebuildbcd - количество обнаруженных систем Windows 0
Какие будут мнения и советы? (ну да, желательно, чтобы крови было поменьше :), но если что, то все барахло я на внешний диск перегнала).
Заранее всем спасибо!
(да, на компе наклейка Core i5, и антивирус Аваст, если это на что-то влияет)
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
(точек восстановления и образов системы нет, ЕСТЕСТВЕННО!)
1. не chkdsk а chkdsk c: f/ /r - это раз. Прежде чем давать команду, нужно понимать что она собой представляет и какие ключи имеются.
В данном случае / f = Force, вы сможете проверить заблокированный диск, /r - исправление ошибок. На слова о журнале usn не обращайте внимания.
fixboot - отказано в доступе, конечно отказано - командная строка должна быть запущена от имени администратора.
Загрузитесь в безопасном режиме, в опциях это есть.
chkdsk запускался с ключами, все как положено :)
Безопасный режим не запускается или я не знаю как его запустить (в явном виде такой опции нет)
chkdsk запускался с ключами, все как положено :)
Безопасный режим не запускается или я не знаю как его запустить (в явном виде такой опции нет)
а вы наберите на ютубе - запуск безопасного режима win 10, так долго объяснять )
и судя по ошибке - проблема с авастом...
Тут можно заморочится - попробуйте sfc/scannow сделать.
не выйдет, то с загрузочного диска, например usb strelec, скачайте, можно порыться, попробовать восстановить. Например заменить aswVmm.sys на нормальный.
нет охоты - суньте флешку с win10, и переустановите. 10 сама почти все дрова ставит, там все просто. Сунул, со всем согласился и все.
https://lifehacker.ru/2015/09/13/bezopasnyj-rezhim-windows-10/
а вы наберите на ютубе - запуск безопасного режима win 10, так долго объяснять )
Из того, что я нашла - это загрузка безопасного режима при работающих виндах, у меня винды не работают. Если я загружаюсь с диска, я получаю вот такую картинку:
http://htfi.ru/img/kak_otklyuchit_vosstanovlenie_sistemy_windows_10_2 .jpg
где из представленных опций работает только командная строка.
А над окошком с командной строкой написано "Администратор" - значит ли это, что я в режиме администратора или нет?
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Тут можно заморочится - попробуйте sfc/scannow сделать.
"защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности"
значит ли это, что я в режиме администратора или нет?
да
"защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности"
печалька. Предлагаю скачать usb sergey strelec, сделать флешку и запуститься. Скачать тот файл,и заменить в папке с windows. Может помочь.
ну либо закинуть файл на флешку, и с помощью команды copy засунуть его куда надо... это проще.copy d:\aswVmm.sys Windows\System32\drivers\
и вообще он ругается что подпись неверная. В винде в этих менюхах можно отключить проверку подписи. Вот это может помочь. Посмотрите в ютубе - отключение обязательной проверки цифровой подписи, она прям вот в этих менюшках, не помню точно где. - вот это первым сделайте, а замену файла потом уже.
и вообще он ругается что подпись неверная. В винде в этих менюхах можно отключить проверку подписи.
Не работает. Меню, где в числе других опций есть отключение проверки цифровой подписи, появляется после самой первой картинки (где он ругается на цифовую подпись драйвера), но выбор любой опции возвращает эту самую первую картинку, без вариантов. При загрузке с СД таких опций нет.
Не работает. Меню, где в числе других опций есть отключение проверки цифровой подписи, появляется после самой первой картинки (где он ругается на цифовую подпись драйвера), но выбор любой опции возвращает эту самую первую картинку, без вариантов. При загрузке с СД таких опций нет.
тогда - ищите этот файл в интене, на флешку - заменяйте в папке , пути я указал.
нет - еще вариант,попробуйте скачать загрузочный диск касперского, с антивирем. попробуйте, попытка не пытка.
Последний вариант - usb качайте на флешку usb sergey strelec, там на сайте у него выложено. Загружайтесь, там будет проще вам дать совет куда смотреть и чего жать. Возможно и инет заработает, его сборках с windowsPE куча дров, тогда вообще можно по teamviewer вам помоч попробовать, хотя бы взглянуть на проблемный диск.
Безопасный режим не запускается или я не знаю как его запустить
Полностью выключить комп.
Нажать кнопку Включение и сразу же многократно нажимать кнопку на клавиатуре F8
Появится окно с выбором вариантов загрузки в Безопасном режиме, выбрать первый.
Удалить Аваст.
Перезагрузка.
На 10-ке то? F8? вот уж фигушки!
На 10-ке то? F8? вот уж фигушки!
Может и сработать, впрочем не важно. Яндекс и Гугл еще не заблокировали.
загрузиться в безопасном режиме windows 10 (https://yandex.ru/search/?text=загрузиться%20в%20безопасном%20режиме%20wind ows%2010&lr=213&clid=9582)
Способ № #4 Прерывание запуска (http://composs.ru/4-ways-boot-safe-mode-windows-10/)
Я, лично, знаю как загрузиться в безопасном режиме, НО, Tatiana, на ТОТ момент не знала. Ей рассказали как, но способы не сработали, т.к., с ее слов у нее в режиме восстановления работает только командная строка.
Я бы, переустановил винду, с нуля, причем сразу 10-ку (она сама активируется) дистрибутив можно с офсайта скачать, но это мое мнение....
Так судя по описанию проблема в Авасте, удалить его и можно пользоваться дальше.
Установка с нуля хорошо, только потом появляются вопросы : а где мою фотки, тут папочка на раб столе была, и пароли все от сайтов пропали и так далее.
ТАк читайте выше - она все скопировала на внешний диск. Поставить "на голо" и забыть об авасте.....
тогда - ищите этот файл в интене, на флешку - заменяйте в папке , пути я указал.
У Сергея Стрельца все очень круто, но для меня бесполезно именно по причине разницы в уровнях :)
А сделала я именно эту тупую вещь: нашла драйвер в сети, скопировала - он стал ругаться на другой драйвер. Нашла, скопировала - стал ругаться на третий (все драйвера авастовские). Опять скопировала - и все завелось! Даже восстановились те окошки хрома, которые были открыты на момент крэша :)
Всем большое спасибо за участие! :)
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
и забыть об авасте.....
А что вместо?
Kaspersky Internet Security, например, DrWeb Security Space, Avira Internet Security...
Mike-spb
18.04.2018, 02:15
А что вместо?
начиная с Windows8 - ничего, достаточно штатного защитника.
У Сергея Стрельца все очень круто, но для меня бесполезно именно по причине разницы в уровнях :)
А сделала я именно эту тупую вещь: нашла драйвер в сети, скопировала - он стал ругаться на другой драйвер. Нашла, скопировала - стал ругаться на третий (все драйвера авастовские). Опять скопировала - и все завелось! Даже восстановились те окошки хрома, которые были открыты на момент крэша :)
Всем большое спасибо за участие! :)
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
А что вместо?
тоесть сработало - нашли скачали в инете файл заместо поврежденного, кинули на флешку, командой copy забросили в windows\xxxx , затем еще несколько файлов на которые он начал ругаться, потом все заработало ?
начиная с Windows8 - ничего, достаточно штатного защитника.
Я смотрю, вы серьезно относитесь к безопасности компьютера....:sarcastic::sarcastic::sarcastic: :prankster2:
тоесть сработало - нашли скачали в инете файл заместо поврежденного, кинули на флешку, командой copy забросили в windows\xxxx , затем еще несколько файлов на которые он начал ругаться, потом все заработало ?
Да. К счастью, потребовалось заменить всего три драйвера, а не десятки :)
Да. К счастью, потребовалось заменить всего три драйвера, а не десятки :)
ну и отлично ! рад что помог.
Mike-spb
18.04.2018, 23:24
Я смотрю, вы серьезно относитесь к безопасности компьютера....:sarcastic::sarcastic::sarcastic: :prankster2:
я бы назвал это словом - адекватно)
а Вы считаете, что антивирус от Майкрософт не имеет права на существование?)
Не могу разобраться...
На данном форуме в Фаерфоксе, если хочу открыть ссылку в другой вкладке, то ничего не происходит, и вообще, ссылки, которые хотя открыть вкладку с этого форума не работают. Вкладка, быстро закрывается.
В Хроме все нормально работает.
Где я в настройках накосячил?
Скорее всего... Настройки надо сравнить - они должны быль схожи - одна ж платформа...
На данном форуме в Фаерфоксе, если хочу открыть ссылку в другой вкладке, то ничего не происходит, и вообще, ссылки, которые хотя открыть вкладку с этого форума не работают. Вкладка, быстро закрывается.
И дома и на работе в нем работаю. ничего подобного ни разу не было... :shok:
Может снести Фаерфокс и заново поставить?
Не в самом браузере дело, а в настройках под конкретный сайт. А где эти настройки, я найти не могу.
Попробую с пустым профилем запустить, если заработает, тогда надо думать как из старого настройки вычистить.
Подводник
20.04.2018, 10:43
Создать можно новый профиль Firefox и проверить.
Закрываем браузер.
Пуск-Выполнить-firefox -p
Там создаем новый профиль, запускаем его и проверяем.
Весь вопрос, как потом этот пустой совместить с заполненным.
У меня там много нужной инфы, которая кочует по компас уже лет как 5.
Обожаю огненного лиса.
Настройки хроняться в папке Profiles по адресу: C:\Users\admin\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Pro files. В этой папке есть еще папка. У меня имеет имя: n0zk4hcs.default. Набор символов до точки может быть любым.
Закрываете мазилу, копируете эту папку на рабочий стол (например), исходник удаляете. Вырезать и вставить - может не прокатить.
Запускаете девственную мазилку.
Восстанавливается профиль копированием содержимого папки с рабочего стола в новую папку профиля.
Восстанавливается профиль копированием содержимого папки с рабочего стола в новую папку профиля.
И все настройки от которых я хочу избавиться, опять будут в новом профиле )))
ps: у меня дебиан, я просто переименовываю папку .mozilla в домашней директории, и имею чистый профиль.
И все настройки от которых я хочу избавиться, опять будут в новом профиле )))
Гугл в помощь:
Какая информация хранится в моём профиле?
Примечание: Это не полный список. Приведена только важная информация.
Закладки, загрузки и история просмотров: Файл places.sqlite содержит все ваши закладки Firefox, списки всех загруженных вами файлов и всех посещённых вами веб-сайтов. Папка bookmarkbackups хранит резервные файлы закладок, которые могут быть использованы для восстановления закладок. Для получения большей информации прочтите статьи Как использовать закладки для запоминания и организации ваших любимых сайтов и Восстановление закладок из резервной копии или перенос их на другой компьютер.
Пароли: Ваши пароли хранятся в файлах key4.db и logins.json. Для получения большей информации прочтите статью Сохранённые пароли — Запоминайте, удаляйте, редактируйте пароли в Firefox.
Специфичные для сайтов настройки: В файлах permissions.sqlite и content-prefs.sqlite хранятся множество разрешений Firefox (например каким сайтам разрешено открывать всплывающие окна) или уровни масштаба, устанавливаемые отдельно для каждого сайта (прочитайте статью Размер шрифта и масштаб страниц - увеличьте размер веб-страниц).
Поисковые системы: Файл search.json.mozlz4 содержит поисковые системы, установленные пользователем, доступные в Панели поиска Firefox.
Личный словарь: Файл persdict.dat содержит все дополнительные слова, которые вы добавляли в словарь Firefox. Для получения большей информации прочтите статью Как проверять орфографию в Firefox?.
Автозаполнение полей: В файле formhistory.sqlite запомнено, что вы искали в панели поиска Firefox и какую информацию вы вводили в поля на сайтах. Для получения большей информации прочтите статью Управление автоматическим заполнением форм вашей информацией в Firefox.
Куки: Куки — это небольшие фрагменты данных, сохранённые на вашем компьютере посещёнными сайтами. Обычно это что-нибудь вроде настроек сайта или статуса логина. Все куки хранятся в файле cookies.sqlite.
Хранилище DOM: Хранилище DOM призвано предоставить более вместительную, безопасную и легкую в использовании альтернативу хранению информации в куках. Информация хранится в файле webappsstore.sqlite для веб-сайтов и в файле chromeappsstore.sqlite для страниц about:*.
Расширения: Папка extensions, если она существует, хранит файлы для всех расширений, которые вы установили. Чтобы узнать больше о расширениях Firefox и других дополнениях, посмотрите статью Найдите и установите дополнения, чтобы добавить функции в Firefox.
Настройки сертификатов безопасности: Файл cert9.db содержит все настройки ваших сертификатов безопасности и все SSL‐сертификаты, которые вы импортировали в Firefox.
Настройки устройств защиты: Файл pkcs11.txt хранит конфигурацию модулей защиты.
Действия при загрузке файлов: Файл handlers.json содержит ваши настройки, которые сообщают Firefox что делать, когда он видит файлы определённых типов. Например эти настройки сообщают Firefox, что PDF-файлы надо открывать с помощью Acrobat Reader, когда вы на них нажимаете. Для получения большей информации прочтите статью Изменение действия производимого Firefox при щелчке по файлу или его загрузке.
MIME-типы плагинов: В файле pluginreg.dat хранятся MIME-типы, относящиеся к установленным у вас плагинам. Для получения большей информации прочтите статью Использование плагинов для проигрывания аудио, видео, игр и многого другого.
Сохранённая сессия: В файле sessionstore.jsonlz4 хранятся открытые в данный момент вкладки и окна. Для получения большей информации прочтите статью Восстановление предыдущей сессии - Настройка когда Firefox отображает Ваши самые последние вкладки и окна.
Настройки панелей инструментов: В файле xulstore.json хранятся настройки панелей инструментов и позиции/размер окон. Для получения большей информации прочтите статью Как настроить панели инструментов, элементы управления и кнопки Firefox.
Пользовательские настройки: В файле prefs.js хранятся настройки, изменённые пользователем, такие как изменения, внесенные вами в диалоговом окне Настройки Firefox. Необязательный файл user.js, если он имеется, перекрывает действие любых изменённых настроек.
https://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-vashi-zakladki-paroli-i?redirectlocale=en-US&redirectslug=Profiles
В общем дело оказалось в плагине uBlock (блокировщик рекламы), я его слишком жестко настроил, удалил сомнительные фильтры, которые я сам заводил, и заработало.
baddy, сменили мне сегодня мгтсовцы роутер. Вместо 6688 поставили 6699. На мобильниках и планшете, увидавших 5ГГЦ скорость реально возросла. А вот старенький гнусмас ее не увидел, а с 2,4ГГц все тоже самое, что и было с 6688. Заказанный беспроводной адаптер изменит картину или останется только одно - ноут в топку?
Получил новый свисток из Китая. С дровами на диске. Установил. Ноут с помощью нового оборудования нашел сеть 5 ГГЦ и благополучно подключился. Что сказать, эффект, конечно, есть, только вот работает как то странно. При проверке спидтеста видно, что скорость резко колеблется, может достигать 80 мб/с, а потом проваливается бо 20. Грузится также, какими то рывками. Но все равно, быстрее чем было. Продолжаю тестить.:drinks:
Сейчас спидтест выдал 154 Мб\с, круть! Видно раз на раз не приходится. baddy, респект за идею!
Виктор 57
26.04.2018, 20:00
Прочитал всю ветку, не могу сказать что все понял, наверное не готов, думаю это будет понятно из вопроса. Вопрос: В моем авто установлено ГУ DVM2210G-is, использует модем МТС: HUAWEI 420S. Симка стоит МТСовская, а мне нужен Мегафон. Могу ли я просто поменять симку ? Или поменять модем на МФ вместе с симкой МФ ? Как и где и нужно ли его тогда где то "прописывать".
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Сделать эксперимент мне легко, но в случае неудачи я не смогу понять причину
Нет, МТСовские модемы залочены только под их симки.
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
И, соответственно будут работать только с МТСовскими симками. Разлочивание принципе возможно, но не каждый с этим справится.... проще заказать аналогичный разлоченый модем из кетая
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
Разлоченный модем HUAWEI 420S в России стоит 1500р (http://450mhz.ru/USB_modem/?id=130&yclid=2189623911914152436).
Виктор 57
26.04.2018, 20:19
baddy, не знаю что значит "разлочивание", и что после этого можно в этот модем ставить симку МФ?
Это значит, что после такой "процедуры" модем будет "хавать" симки любых операторов.
Виктор 57
26.04.2018, 20:28
Заказывать в Али ? Что просить, я в этом кипящий чайник.
Я же ссылку на Российский магаз дал - http://450mhz.ru/USB_modem/?id=130&yclid=2189623911914152436
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
Посмотрите - ваш?
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
А почему не 4G/LTE модем? 3G как-то медленней....
Виктор 57
26.04.2018, 20:38
Посмотрите - ваш? точно мой !
А почему не 4G/LTE модем? 3G как-то медленней.... потому что я в этом деле ни фига не соображаю ! Нужно брать 4G ?
Если нужна скорость выше, то да.
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
вот такой, например - http://450mhz.ru/USB_modem/?id=229
Может еще интернет на 8 устройств по WIFI раздавать (у меня такой).
Виктор 57
26.04.2018, 20:45
а примет его DVM 2210 ? знать бы
это мне не известно....думаю, что именно этот - не факт, но если взять просто модем 4G/LTE без WIFI (http://450mhz.ru/USB_modem/?id=192), то это же тогда будет замена старого на новый, более быстрый.... ИМХО, конечно...
Виктор 57
26.04.2018, 20:49
baddy, спасибо !
Камрады. У меня в системнике дохнет блок питания. Там стоит 500W.
Шарю по интернетам - в основном вижу блоки на 350-400W.
Можно ли взять такой, или мне нужен всенепременно такой как и был - 500W?..
Камрады. У меня в системнике дохнет блок питания. Там стоит 500W.
Шарю по интернетам - в основном вижу блоки на 350-400W.
Можно ли взять такой, или мне нужен всенепременно такой как и был - 500W?..
что у тебя впихнуто в системник?
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
а так, вот тебе ТЫЦ (https://www.oldi.ru/catalog/element/0298808/)
Да ничего особенного, стандартная система. 1 HDD, CDRW да и всё.
Да ничего особенного, стандартная система. 1 HDD, CDRW да и всё.
ну я тебе уже выше скинул, вполне себе нормальный девайс.
ты какой суммой располагаешь?
Чем меньше тем лучше. )))
Чем меньше тем лучше. )))
вот тебе ССЫЛКА (https://www.oldi.ru/catalog/6499/?arFilter_%5BP_1830%5D%5B0%5D=4875&arFilter_%5BP_1830%5D%5B1%5D=4974&arFilter_%5BP_1830%5D%5B2%5D=5069)
смотри из этих, ну и обращай внимание на срок гарантии и отзывы
Ясно, спасибо. В общем, рубля за 2 куплю OEM какой-нибудь.))
я тебе объектив поцарапаю))))
посмотри по ссылке, там есть в эти деньги блоки.
неплохие варианты за 2390-2690
OEM не надо покупать
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
FSP, Thermaltake, до много чего есть еще!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
Chieftec 550W за 3 890 р. дороговато ИМХО, хоть и хорошо по качеству
Имеется ввиду не производитель, а OEM/Retail версия.
А так, по-моему, сейчас один хрен кругом китайщина сплошняком...
кетай - Китаю рознь
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
разницу я знаю между ОЕМ и RETAIL. Просто в данном случае я бы предпочел последнее, но если не важно, то, как говорится, хозяин-барин.
стандартная система. 1 HDD, CDRW да и всё.
У меня 250W тянет 2 ХДД, 1 ССД и Коре Ай5 с 16гиг.
ХДД правда все "зеленые" в смысле низкооборотистые.
Может у меня такой блок с запасом стоял, потому что там слотов дофига разных подо всё.
А так, ему уже лет 10 скоро, AMD FX 6100...
Три штуки валяются... дома и на работе... n-ное кол-во...
Валяются это хорошо, только как забрать, у тебя ж служба доставки не работает.))
Самовывоз в 1000 обойдется.))) Рабочие - факт, а гарантию на год не дам, я не производитель.
У меня 250W тянет 2 ХДД, 1 ССД и Коре Ай5 с 16гиг.
А надо просто сложит потребляемую мощность всех комплектующих, ну и еще соточку сверху набросить - тогда будет понятно хорошо б/п или с надрывом работает....
Подумаю. Если в Москву попаду до того, как мой сдохнет. Тогда придётся купить в ближайшем ларьке.)))
Подскажите, люди добрые, где в W10 лежат картинки, которые на заставке? Хочу поудалять их нафиг, потому что они мне не нравятся, а гнусная виндоза их самопроизвольно меняет и подсовывает мне все новые и новые!
C:\Windows\Web\Wallpaper
Это в Win 7. Может и в 10 тоже...
Подскажите, люди добрые, где в W10 лежат картинки, которые на заставке? Хочу поудалять их нафиг, потому что они мне не нравятся, а гнусная виндоза их самопроизвольно меняет и подсовывает мне все новые и новые!
Над рабочим столом (в пустом месте) правой клавишей мыши выбрать "персонализация" и в фоне вместо "слайд шоу" выбрать "фото" и через обзор свою картинку.
В итоге, в OLDI был куплен тру китаец AeroCool VX-400 за 1400 рупий.
Поставлен на место, работает.
китаец
А НЕ китацев и нет и, наверное, не существует.
Ну, на этом хоть аршинными буквами написано "MADE IN CHINA", а некоторые прячут, или пишут микроскопическими буковками в незаметном месте. ))
Доброго времени суток !
Прошу помощи...
Достался репитер, vector r-6200w за "муку" (3 тр.) пришлось докупить комплект проводов, и внутреннюю купольную антенку.
Значится в чем вопрос. Там есть переключатели, джамперы.
DCS аплинк и даунлинк и GSM, аплинк и даунлинк.
Они как я понял выставляют уровень затухания, ну как бы уменьшают мощность усиления прибора, может у кого то рядом базовка, итд итп.
В общем убавляю от максимальной мощности 6 ДБ. и там и там.
переключаю тел в диапазон только 2G, Голос и данные. О чудо ! В гараже,, который похож на клетку фарадея, телефон кажет вместо -111, целых 65. Сеть полная. Закрываю гараж (внутр.антенна ессно в нем.) = сеть полная. Вырубаем репитер - через 10 -20 сек НЕТ СЕТИ.
вывод - он работает. в 2G.
А 3G+Lte, поправте если ошибаюсь - настраивается на колодке DCS? Вот поставил максимальную мощность, все переключатели вверх - и хрен. Тел в режиме Lte, 3g. Один раз, когда первый раз тыркался - получилась полная сеть + LTE.Проверил - сайты открывались моментально. ПОтом кривыми руками полез дальше, все сбил. Но на максимальной мощности лте и 3г работать отказываются теперь.
Иногда, когда выставляю на колодке ГСМ не помню какое затухание, загорается лампочка gsm downlink. к чему бы это ? Когда кручу антенну, на каких то затуханиях тоже. Но не на полной мощности.
Коллеги, понимаю -сумбур, но разжуйте пож-ста, кто понимает. Нужно ли добиваться что бы лапуся горела ? их там 4.
А с настройкой как ? - выставлять затухания поочереди и крутить антенну ? должно что то загорется или нет ?
Nick_2141
10.07.2018, 22:59
Достался репитер, vector r-6200w
В тырнетах пишут про него:
Диапазон рабочих частот от базовой станции (БС) к телефону: 890 - 915 МГц / 1710 - 1785 МГц
Диапазон рабочих частот от телефона к базовой станции (БС): 935 - 960 МГц / 1805 - 1880 МГц
Правильно?
А в тех же тырнетах написано, что:
Сотоваясвязь 3-го поколения 3G/UMTS2100 в России работает на частотах Uplink 1920 – 1980 МГц и Downlink 2110 – 2170 МГц.
В пытаетесь добиться от железки усиления в том диапазоне, в котором она просто не работает... :pardon:
В тырнетах пишут про него:
Правильно?
А в тех же тырнетах написано, что:
В пытаетесь добиться от железки усиления в том диапазоне, в котором она просто не работает... :pardon:
если чисто теоретически, почерпнув инфу с одного - двух форумов возможно верно.
Но жизнь она сложнее.. )
В общем, если без сумбура.
1. У меня есть дача, там дом и гараж. Расстояние меж ними метров 50.
берем репитер, со всеми проводами. Идем в гараж.
Выставляем за стенкой гаража, на улицу внешнюю антенну. Прокидываем кабель через щель, меж косяком и дверью. Закрываем дверь.
На телефоне, планшете и ноуте отрубается вай фай. Перестает ловить сотовая сеть. При попытке позвонить куда угодно - тишина.
Жмакаем кнопку репитера - Через пол минуты на телефоне и планшете полная сеть, потом переключается на другую частоту, где то три палки остаются и значек ЛТЕ. Лте работает, ютуб летает.
Это в гараже, обитым 2 слоями металла, работающими как клетка фарадея.
Звоним - соеденение моментальное.
Выключаем... и наступает полное радиомолчание. Не позвонить, ни тырнета.
Вывод ? он работает, и в тех частотах что надо.
А проблема в том, что берем все хозяйство, несем в дом. Антену на крышу, направляем куда надо. Купольную - в дом.
Включаем. 2 комнаты, заливает достаточно мощный сигнал GSM, с ближайшей соты. (тестим без симкм).
А телефон, где стоит симка теле 2 - показывает очень плохой сигнал, и похоже что работает вообще не с репитера, т.к отключение репитера почти не влияет на мощность.
Вопрос - ПОЧЕМУ ?
зы. я не радиоинженер, у меня не специальное образование, но 2+2 складываю. Может моя диагностика и примитивна, но логична.
(затухание СТАВЛЮ ! я не идиот ! на репитер - 9, и - 16, -20.. -28 - результат плох. На полной мощности, при затухании 0 - загорается лампочка =, она без подписи но полагаю что это предупреждение или о самовозбуждении прибора или о слишком мощном сигнале..)
Прошу совета...
продолжение банкета....
проблема была как раз в том сильном GSM сигнале, который при включении репитера заливал дом. Эксперементальным и логическим путем выяснилось, что это сигнал 900 мгц (репитер то 2ух диапазонный), он забивал все остальное, репитер усиливал лишь его.
Народ подсказал - атенюатарами (переключатели на морде репитера) отсечь диапазон 900 мгц, он мне все равно не нужен
+ заменил антенну, которую мне отдал предхоз. Под верстаком завалялась старая, от комплекта усиления 3G сигнала для модема, она как раз на 1800 мгц, прям что доктор прописал, и усиление получше. Получилась двойная отсечка ненужных мне 900 мгц.
Все получилось, в доме появился теле2 ЛТе :) Правда почему то, сквозь 1 деревянную стену сигнал очень сильно затухает, видимо придется проводить кабель и вешать купольную антенну прямо в комнате.
Надеюсь мой опыт, кому нибудь поможет, спасибо всем и ребятам с https://4pda.ru
ссыль на тему https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=252869&st=580#entry75026544
p.s. Чувак, у которого я брал репитер меня вот так сразу и предупредил - просит за него мало, ровно потому что люди спрашивают и не берут, всем подавай аля - включил и работает. А повозиться с настройкой, решить пару траблов - всех отвращает от покупки. В принципе я понимал что придется поработать и головой и руками, остался доволен как слон ; )
А это у всех теперь такой Ютуб с экраном просмотра во всю морду лица, или у меня в настройках что-то слетело?..
Слетело. Справа внизу кнопочки управления.
Жмакал все кнопочки, нашёл только "широкий экран" и "во весь экран", это не то...
Т.е. оно не ТАК выглядит -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78750&stc=1&d=1532716664
если одна картинка по середине, а превьюшки снизу, это или масштаб надо уменьшить, либо это мобильная версия страницы.... как варинант
Вот именно что так, а ещё дня три назад окно просмотра было меньше...
https://image.ibb.co/gN72yo/50.jpg
Так это норм. У меня испокон веков так было......
maslovyu
17.08.2018, 20:50
Народ!
Посоветуйте в сторону какого SSD стоит сейчас смотреть?
SATA. Был OCZ Vertex на 120гб. Полупустой. Вин7 + всякие программки
в очередной приезд в Москву комп встретил синим экраном. Хард не определяется ни в каких дырках, ни с какими кабелями.
На домашних компах у меня Кингстон лет 5 уже пашет, Интелловский древний САТА2, тот лет 7-8.
На рабочих компах Интелловские стоят, правда еще полгода всего, но вроде как не собираются помирать.
ADATA, самсунговские дорогие
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
и программу для мониторинга состояния SSD и тогда все будет ОК
Hunter73
17.08.2018, 23:19
Народ!
SATA. Был OCZ Vertex на 120гб. Полупустой. Вин7 + всякие программки
в очередной приезд в Москву комп встретил синим экраном. Хард не определяется ни в каких дырках, ни с какими кабелями.
Стоят 2 штуки - ADATA SP900 119 гб и Corsair Force 3 111 гб - лет 5 работают, основной ADATA - он и шустрее процентов на 30. Проблем не было.
maslovyu
18.08.2018, 12:45
Весной помнится было толи 16 , толи 19 тыщ часов наработки без каких-либо потенциальных проблем. Он не посыпался, он просто умер резко. Причём вероятно не сама память, а контроллер или ещё чего там
Спасибо за направление
Неплохое тестирование SSD дисков: https://3dnews.ru/938764
maslovyu
21.08.2018, 18:12
Вот, очень похоже на такое случилось у меня
По крайней мере, никаких ошибок в процессе тестирования в S.M.A.R.T.-мониторинге не обнаруживалось до самого финала. Кончина же Kingspec NE-240 выглядела так: в один прекрасный момент он просто пропал из системы, а при дальнейших перезагрузках материнская плата больше не обнаруживала его во время начальной инициализации устройств.
https://3dnews.ru/938764/page-3.html
Такая же фигня, взял и накрылся медным тазом, хотя я ничего плохого ему не делал.
Правда в БИОСе определяется, но Акронис, который Диск директор, находит кучу битых секторов.
Как-то странно сдох. Буквально за неделю до кончины установил какую-то программку
для тестирования. Были несколько раз симптомы - загружается до рабочего стола и висит, только ресет
выводил из этого состояния. Так вот программка показала, что SSD как Ленин, живее всех живых.
Ну а сейчас посмотрел на Plextor: https://www.ulmart.ru/goods/4293404
Пока везут, в понедельник будем посмотреть что за зверь.
Если кто использует Вин7 на ССД, то надо в ней отключать для него плановую дефрагментацию. А перед установкой, желательно какой либо сторонней прогой создать выровненные разделы, что бы первый сектор начинался не 63-го, а обычно с 2048-го. Раздел должен заканчиваться тоже на четное число.
Так же в старых ОСях надо включать команду trim.
В Вин10 это вроде как по умолчанию включено, и диски при установке она адекватно разбивает. Ну и отключать всякие обновления и прочую муть, которые диск мучают, особенно на запись.
PS: в линуксах с этим гораздо проще, там просто в расписание скрипт добавить, либо смонтировать с нужными параметрами.
А перед установкой, желательно какой либо сторонней прогой создать выровненные разделы, что бы первый сектор начинался не 63-го, а обычно с 2048-го. Раздел должен заканчиваться тоже на четное число.
А вот другое мнение:
Первый и один из самых важных моментов: не нужно оставлять неразбитое пространство. Помните, раньше советовали оставлять ~10% от объёма? Так вот, на ssd Plextor этого совсем не нужно делать. Даны тебе 256 гигов (именно 256, а не 240 или меньше) - юзай все.
Кого слушать?...:scratch_one-s_head::smile:
luno,
2 кб на выравнивание, это не есть неразбитое пространство
Ну если так хочется, то можно начать с 64сектора, просто по умолчанию, современные утилиты почему то начинают с 2048-го. С 64-го сложнее сделать, надо руками прописывать через fdisk.
Помните, раньше советовали оставлять ~10% от объёма?
Это и сейчас актуально, потому как скорость чтения и особенно записи сильно деградирует с уменьшением свободного места.
А свободное место на разделе нужно, что бы все ячейки памяти работали равномерно на запись, а не получалось так, что в оставшиеся 10% постоянно что то пишется, у них кол-во циклов записи около 10 тыс (на современных возможно больше). Контроллер ССД занимается распределением когда в какую ячейку писать, и если их мало свободных, то будет писаться в одни и те же.
Hunter73
22.08.2018, 23:28
Если кто использует Вин7 на ССД, то надо в ней отключать для него плановую дефрагментацию. А перед установкой, желательно какой либо сторонней прогой создать выровненные разделы, что бы первый сектор начинался не 63-го, а обычно с 2048-го. Раздел должен заканчиваться тоже на четное число.
Так же в старых ОСях надо включать команду trim.
В Вин10 это вроде как по умолчанию включено, и диски при установке она адекватно разбивает. Ну и отключать всякие обновления и прочую муть, которые диск мучают, особенно на запись.
PS: в линуксах с этим гораздо проще, там просто в расписание скрипт добавить, либо смонтировать с нужными параметрами.
Для 99.9% пользователей - это тёмный лес, максимум будут делать резервные копии, а на счет надежности, то raid массивы из дисков ещё никто не отменял, сейчас информация стоит на порядки дороже чем например затраты на 2 диска, работающие в режиме RAID 1. А то что диски мгновенно "дохнут", так это наследие её идет со времён флэш памяти, у меня (да и многих) в разные годы флэшки от разных производителей мгновенно выходило из строя, просто переставали определяться и всё.
Для 99.9% пользователей - это тёмный лес, максимум будут делать резервные копии, а на счет надежности, то raid массивы из дисков ещё никто не отменял
Если 99% пользователей диск разбить не могут, то куда им до рейда то?
Да и повторюсь, современные ОСи сами с выравниванием его разбивают, и сами трим включают.
PS: это примерно как с маслом в двигателе: кто более прошаренный, тот ищет варианты получше и почаще масло меняет, остальные 99% обслуживают, полагаясь на слова ОД и регламент.
Hunter73
23.08.2018, 08:50
Если 99% пользователей диск разбить не могут, то куда им до рейда то?
Да и повторюсь, современные ОСи сами с выравниванием его разбивают, и сами трим включают.
PS: это примерно как с маслом в двигателе: кто более прошаренный, тот ищет варианты получше и почаще масло меняет, остальные 99% обслуживают, полагаясь на слова ОД и регламент.
Так я и не для пользователей писал, у меня данные уже давно в единственном экземпляре не хранятся, в том числе и на работе на 12 компах, а рейд делать жаба давит :smile:
raid массивы из дисков ещё никто не отменял, сейчас информация стоит на порядки дороже чем например затраты на 2 диска, работающие в режиме RAID 1.
RAID он не для надежности хранения данных. А для бесперебойности работы и уменьшения времени простоя.
Задача надежности решается и без рейда, через бэкапы и прочие синхронизаторы с нужной периодичностью.
Для рядового пользователя рейд не нужен.
А то что диски мгновенно "дохнут", так это наследие её идет со времён флэш памяти, у меня (да и многих) в разные годы флэшки от разных производителей мгновенно выходило из строя, просто переставали определяться и всё.
SSD изначально считаю ненадежным носителем. Это расходник. Либо заведомо менять их до того как выходит из строя каждые 2-3 года. (Переставляя старые в менее критичные места.) Либо очень жестко и часто резервировать после окончания срока полезного использования.
Hunter73
23.08.2018, 09:39
RAID он не для надежности хранения данных. А для бесперебойности работы и уменьшения времени простоя.
Задача надежности решается и без рейда, через бэкапы и прочие синхронизаторы с нужной периодичностью.
Для рядового пользователя рейд не нужен.
SSD изначально считаю ненадежным носителем. Это расходник. Либо заведомо менять их до того как выходит из строя каждые 2-3 года. (Переставляя старые в менее критичные места.) Либо очень жестко и часто резервировать после окончания срока полезного использования.
На счет рейда не говорите ерунды, если данные обновляются с большой скорость, большой объем данных, бекапы просто не пройдут, для этого существуют профилактические работы, на серверах например.
А вы думаете магнитный HDD более надёжен по сравнению циклами записи в память SSD ?!
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------
Я уже не говорю о "не трожь, не тряси, не роняй ... ай-ай-ай" :)
На счет рейда не говорите ерунды, если данные обновляются с большой скорость, большой объем данных, бекапы просто не пройдут, для этого существуют профилактические работы, на серверах например.
Как они не пройдут, если на второй диск рейда проходят?)))
В бытовых задачах рядовой пользователь не сталкивается с большими скоростями и большими объемами. Проще второй диск отдельно воткнуть и желательно в другое устройство в доме + раз в день бэкап или синхронизация каким-нибудь дропбоксом между устройствами. Чем рейд городить. (Ибо обычно рейд - это два одинаковых диска из одной партии в одном устройстве на одном блоке питания на одной розетке. И умрут они с большой вероятностью вместе.)
Тут хорошо про рейд написано: https://habr.com/company/dataline/blog/326948/
А вы думаете магнитный HDD более надёжен по сравнению циклами записи в память SSD ?!
Обычно чуть надежнее. Срок использования лет 5, если торрентами не гонять и не перегревать. Обычно не помирает молча без предсмертных признаков. И значительная часть информации восстанавливаема в бытовых условиях. Ну и по цене это заведомо расходник, а на SSD обыватели часто пытаются возлагать какие-то надежды за счет его цены.
Насколько помню из курса начальной школы RAID может работать в режимах 0 или 1. Соответственно пользователь выбирает надёжность или быстродействие. Но это так, из теории, на практике я их никогда не городил, как-то нужды не было.
Проще второй диск отдельно воткнуть
До недавнего времени сидел на ХРюше, возле компа стояли 2 стакана, подключенные по eSATA, и при необходимости втыкал в них HDD и копировал туда-обратно всё что мне нужно. Причем при втыкании HDD и подключении питания к стакану работало всё как с обычной флэшкой, устройство появлялось в трее и извлекалось там же как обычная флэшка.
Тут отдали железо поновее и пришлось перейти на Семёрку, ХР-шных дров под мамку уже нет. Точно так же подключил стаканы (док-станции если непонятно) по eSATA, но как на ХРюше они не появляются в трее (и в Компьютер тоже диск не появляется), соответственно приходится через диспетчер устройств сначала обновлять конфигурацию для определения диска и через него же извлекать, что крайне неудобно. Может кто сталкивался, как это решить?
Рейды можно делать разные. На СХД как то давно делал распараллеливание с зеркалированием, т.е он и быстрый и надёжный был, но тут общий объём страдает.
Камрады, а сайт Авито у всех нормально показывает?
А то у меня второй день там только буквы и фотки в столбик видно.))
Все ок. глюк какой-то.....
Странно. Я думал браузер дурит, но в Опере и в Хроме тоже самое.
Интернет стационарный или мобильный?
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
У меня в деревне при работе от модема ТЕЛЕ2 такое случалось, но после перезагрузки страницы пропадало.
Hunter73
30.08.2018, 16:28
Интернет через мегафон, браузер хром, всё в норме сбоев не было, у меня постоянно объявления там.
Hunter73
30.08.2018, 16:34
На яндекс браузере тоже работает. Иногда может дурить защита антивирус, или наоборот система заражена.
Интернет стационарный или мобильный?
Модем мегафоновский.
Иногда может дурить защита антивирус, или наоборот система заражена.
Странно, что только на Авито барахлит. Всё остальное (другие сайты) работает штатно.
Почистился, обновился, один хрен, Авито не в корягу...
Hunter73
30.08.2018, 17:23
Почистился, обновился, один хрен, Авито не в корягу...
Андрей сделай скрин. Вот ещё: http://9649.ru/soft/3228-loaris-trojan-remover-3061-repack-portable-by-9649.html
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
И интересно что прописано в hosts: C:\Windows\System32\drivers\etc если винда на С и в Windows каталоге.
Блин...))) Почистил куки через браузер, и всё нормализовалось. Вот всегда надо начинать с самого простого...)))
Не долго музыка играла, опять вот так:
https://image.ibb.co/jNvX2p/19.jpg
Hunter73
30.08.2018, 18:09
Вот ещё можешь попробовать https://www.chemtable.com/ru/organizer.htm
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
Возможно что-то блокирует подгрузку контента, прогони компьютер программами, особенно Loaris.
А этот Лоарис через 30 дней превратится в тыкву, если я беру "free download"?..
Hunter73
30.08.2018, 18:35
А этот Лоарис через 30 дней превратится в тыкву, если я беру "free download"?..
Ну да если с официального, а если по моей ссылке, то Лекарство: Вшито
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
А ещё есть такая штучка trashreg (http://www.trashreg.com/rtkf_rus.html). Она чистит многие триальные ключи, и опа - снова 30 дней-балдей.
Я скачал с 9649 через file-upload.com.
Прогнал Лоарисом, но ничего не изменилось с Авито.
В общем, по ходу, это проблема у провайдера или вообще фиг знает чего, но не компа.
Hunter73
30.08.2018, 19:39
Прогнал Лоарисом, но ничего не изменилось с Авито.
В общем, по ходу, это проблема у провайдера или вообще фиг знает чего, но не компа.
А что кажет internet explorer встроенный ?
пуск - найти программы и файлы (win7) - iexplore.exe
Попробовал, тоже самое кажет, как и Опера и Хром...
maslovyu
30.08.2018, 20:31
В режиме инкогнито попробовать можно -чтобы убрать зависимости от недочищеных кукисов например. Если ОК, то чистить броузер надо. Хорошо бы ещё проверить на другом девайсе с тем же инетом. Здесь явно таблицы со стилями не ппрогрузились, иногда бывает из-за медленного инета
Ещё вариант попробовать через анонимайзер и/или Тор браузер
Hunter73
30.08.2018, 20:33
Осталось только убедится что это или провайдер или сам авито, выйти с другого компьютера подключив свой модем.
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
иногда бывает из-за медленного инета
Когда ещё и другие ломятся в инет, особенно у кого смартфоны, там всё время трафик пожирается.
Похоже какая-то css не подгружается. Где-то блокируется.
Через яндекс браузер в режиме турбо тоже не робит? (самый простой и доступный прокси)
Блокировщик рекламы если отключить?
Бывает они подтягивают кривые фильтры, если у них стоит автообновление подписок.
Здесь явно таблицы со стилями не ппрогрузились, иногда бывает из-за медленного инета
Вопрос, почему только Авито? Любые другие сайты абсолютно нормально работают.
Блокировщик рекламы если отключить?
Воооооооооот!.. :drinks:
Нашли вражину, всё заработало. :smile:
У меня Adguard 6.3, отключил и всё заработало как надо.
Adguard 6.3
Давно уже пользуюсь Ublock Origin.
Легкий (не жрет память и проц), довольно удобно настраивается. Особенно жор памяти уменьшается в Хроме, в сравнению с Аддблоком.
Подходит почти под все браузеры.
Hunter73
30.08.2018, 21:29
А что защитник на всех браузерах стоит ? он вроде расширением идет, а iexplore вообще чистый, на нем всё проверяется, если на 2-х других что-то не работает. Я пользуюсь Ads Killer Plus для chrome и ad killer для огнелиса.
а iexplore вообще чистый
а он сам по себе просто программа для скачивания браузера, но никак не браузер )))
А вообще все локеры рекламы, списки блокировки из примерно одного места берут.
А что защитник на всех браузерах стоит ?
Я в тонкостях не особо... кто там на чём стоит. )))
Но он такой, как бы, сам по себе. И иконка на рабочем столе у него своя отдельная.
Hunter73
30.08.2018, 21:39
а он сам по себе просто программа для скачивания браузера, но никак не браузер )))
А вообще все локеры рекламы, списки блокировки из примерно одного места берут.
ЭЭЭ. Что то я не въехал ... какая программа для скачивания.. Microsoft Internet Explorer - встроенный браузер от Microsoft, сейчас на замену пришел EDGE:
Internet Explorer (читается «Интернет Эксплорер», сокращённо MSIE или IE; /aɪ iː/) — программа-браузер, которую разрабатывала корпорация Microsoft с 1995 по 2015 год. Входила в комплект операционных систем семейства Windows вплоть до Windows 10, где её сменил Microsoft Edge.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Я в тонкостях не особо... кто там на чём стоит. )))
Но он такой, как бы, сам по себе. И иконка на рабочем столе у него своя отдельная.
Значит инсталятор воткнул себя везде, я его раньше скачивал через интернет-магазин Chrome как расширение, а не отдельную программу.
Что то я не въехал ... какая программа для скачивания.
это компьютерная шутка такая.
Потому что IE это все что угодно, но не браузер )))
Hunter73
30.08.2018, 21:42
:rofl::yahoo: Оценил, прикольно!! Но он и есть чистый у меня только для проверок ссылок, а так конечно дрова. :ok:
Подводник
28.10.2018, 18:21
Сидел я на кухне с макбуком, дочка разлила чай на столе напротив меня и мгновенно в систему вентиляции под монитором попал чай.
Я поднял ноутбук и вода с него начала стекать, через 3 минуты экран погас, а ноут превратился в кирпич.
Отвертки пятилучевой не было, чтобы скинуть аккумулятор.
Позвонил в пару сервисов, один в Марьиной роще. Вспомнил про сервис "Ептибэй" на Братиславской. Пара остановок метро и я в сервисе, вместе с мастером препарировали пациента. Воды было мало, помыли из баллончика материку, собрали - заработал.
Дал 2000р (ремонт чистка 1490р) и счастливый поехал домой.
Поработал денек на ноутбуке. В субботу с утра беру ноут -кирпич! Как так то?!
Сделал дела, заехал в "Ептибэй", там девочка сидит заказы принимает, мастеров нет. Оставил заявку на понедельник и купил отвертку дабы вскрыть пациента.
Вскрытие показало, что отключение аккумулятора не помогает, диагностировал проблему на материнской плате. Расстроился...
Решил позвонить в сервис на Марьиной роще, поговорил обещали починить за 3 дня. Подумал и отвез.
Сегодня звонок, говорят так и так ремонт такой цена 14000. Делаем? Я даю добро. Оказалось под кулером ЦП, который мы не трогали -влага. Потребовалась замена контролера заряда, восстановление дорожек и мойка в ультразвуковой ванне. Гарантию дали год.
Говорят сразу бы привез, сразу бы в ванну закинули и отделался бы испугом, т.е. более бюджетно.
Оставлю ссылку http://appleservise.ru/, может кому пригодиться.
mednuislo
18.11.2018, 20:19
IE это шляпа вообще )
Опять какой-то плагин слетел, или что там на это влияет...
Ютуб не кажет ролики, крутит бублики, а потом пишет "попробуйте ещё раз позже".
И некоторые сайты криво отображаются, Авито например...
Ютуб щас без плагинов работает на хтмл5.
Кстати я уже черт знает сколько не могу зайти в май рено - ввожу логин, пароль (100% верные), крутится шестеренка, потом опять появляется экран входа, только с пустым полем пароля
Ситуация точно описана в факе -
После ввода логина и пароля ничего не происходит / страница долго загружается / снова открывается страница входа
Убедитесь, что в вашем браузере разрешено сохранение файлов cookies, файлов из внешних источников и отображение JavaScrit. Проверить данные опции можно в настройках браузера (блоки «Содержимое» и «Безопасность»). Для уточнения обратитесь к руководству вашего браузера.
Только это не очень помогает, т.к. в Фаерфоксе нет настроек содержимого. Куки разрешены.
Кстати в Edge всё тоже самое.
Кстати я уже черт знает сколько не могу зайти в май рено - ввожу логин, пароль (100% верные), крутится шестеренка, потом опять появляется экран входа, только с пустым полем пароля
Я бы для начала кэш почистил в браузере.
Всё чистилось 500 раз уже
Долбаный Adguard... это он опять. Отключил, и всё нормально.
Интересует HDD самый тихий. Мне кажется, что 2,5 дюйма шумят меньше. Объем не принципиален, до террика.
Нужно такое чудо для работы в видеорегистраторе.
ps SSD не предлагать.
Seagate NAS HDD или Seagate Spinpoint M9T
Seagate NAS HDD или Seagate Spinpoint M9T
Уровень шума простоя
21 дБ
Уровень шума работы
23 дБ
Есть потише:
Western Digital "HGST HTS545050A7E680" 19/21дБ
500ГБ Toshiba "L200" 19/21дБ
Макс, что скажешь?
Подводник
24.01.2019, 11:56
Опа. Я как раз выбираю тут диск себе в NAS.
Seagate VS WD
Пришлось обращаться в контору по восстановлению дисков в рейде, много денег знаете ли стоит. Специалисты компании в ходе разговора поведали, что Seagate - упал по качеству и 95% всех дисков?, что приходится им восстанавливать как раз этого производителя. Говорят они берут самые дешевые комплектующие и просели по качеству.
@ cо слов специалистов в области восстановления.
WD - если брать то не ниже линейки RED.
Правда я вчера взял серверный диск на 2Тб временно себе с работы, он проработал 7050часов место заявленных 1.2млн часов и посыпался...
Вот сижу и думаю на что свои кровные потратить, но все-таки скланяюсь к WD-RED...
Уровень шума простоя
21 дБ
Уровень шума работы
23 дБ
Есть потише:
Western Digital "HGST HTS545050A7E680" 19/21дБ
500ГБ Toshiba "L200" 19/21дБ
Макс, что скажешь?
Издревле не доверяю WD
cap obvious
24.01.2019, 12:33
dg972, если объем не принципиален, то почему бы и не предложить SSD?
Вот тебе SSD на 240 гигов по цене HDD того же объема:
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-smartbuy-splash-3-240-gb-sb240gb-splh3-25sat3/135797716/offers?local-offers-first=0&how=aprice
3D NAND по надежности стоковым винчестерам не уступает.
SSD
Что то у меня к ним предвзятое отношение. Долго ль он проходит?
Hunter73
24.01.2019, 12:44
Интересует HDD самый тихий. Мне кажется, что 2,5 дюйма шумят меньше. Объем не принципиален, до террика.
Нужно такое чудо для работы в видеорегистраторе.
ps SSD не предлагать.
Можно примерно прикинуть объем записи и выбрать действительно sdd. Вот один из калькуляторов, по поиску ещё куча и сжатие учитывается, если есть.
КАЛЬКУЛЯТОР HDD (http://www.satvision-cctv.ru/Tehpodderzka/FAQ/kalkulyator-hdd.php)
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------
Что то у меня к ним предвзятое отношение. Долго ль он проходит?
Сейчас всё ширпотреб и рассчитано на гарантийный срок и только, дожили, даже холодильники с гарантией год и дорогие телеки тоже.
cap obvious
24.01.2019, 12:45
Долго ль он проходит?
Трехмерная компоновка надежна. На них еще и гарантию дают.
Надо также понимать, что пресловутая надежность HDD -- скорее миф, чем реальность. HDD, например, гораздо более чувствителен к ударам, чем SSD. Что более чем актуально, если регистратор мобильный.
Hunter73
24.01.2019, 12:48
У меня пару SDD уже больше 5 лет интенсивно работают, пока проблем нет, смартом проверял, ещё живые.
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
Трехмерная компоновка надежна. На них еще и гарантию дают.
Надо также понимать, что пресловутая надежность HDD -- скорее миф, чем реальность. HDD, например, гораздо более чувствителен к ударам, чем SSD. Что более чем актуально, если регистратор мобильный.
Да, это точно. Все эти защиты от ударов не более чем защита от мелких пинков, попробуй уронить HDD на пол с высоты роста, не факт что он будет работать дальше, а в машине постоянные толчки и пинки от кочек.
Подводник
24.01.2019, 12:51
Если в машину, то только ssd.
Если в машину, то только ssd.
Видеонаблюдение в офис.
Издревле не доверяю WD
Абсолютно согласен. Только вместо WD подставить Seagate:sarcastic:
Из собственного опыта, в наличии более 40 дисков, в основном на 2Тб. Храню на них фильмы в FHD.
Соответственно все низкооборотные, WD на 5400, Seagate на 5900. Так вот из всего этого количества
накрылись 2 Seagate, хорошо во время гарантии. WD все работают.
рекомендовал бы ссд. Недолговечность ссд (ограниченное кол-во операций записи) на практике полная ерунда, выхаживают не меньше традиционных. Брать лучше самсунги, у них 5 лет гарантии.
(У меня некоторые СЕРВЕРА уже более 5 лет работают на ссд, ни один самсунг еще не вылетел где они есть. Корсары нейтрон - да вылетали после трех лет. Самсунги - норм работают.) Нагрузка на дисковый массив в сервере, с 10-20 пользователями каждый день, с несколькими 1с базами и другими плюшками несравнима с нагрузкой на регистратор, на регистратор в десятки раз меньше. Конечно тут роль играет многое, в частности контроллер, софтварный или аппаратный, производитель итд итп но результат почти один и тот же, все работает нормально. Если у вас нормальный регистратор, то там raid 1 - зеркалирование, диск может вообще любой вылететь когда угодно, хоть wd gold. Вынули, сунули новый и все дальше пашет.
нормальный регистратор
Нет, китай.
Нет, китай.
мой айфон тоже сделан в КИтае.
Все комплектующие моего ПК сделаны в Китае.
Берите смело ссд, шума ноль, еще и электричество сэкономите.
Только самсунг берите
Подводник
25.01.2019, 08:54
Мое мнение надо брать обычный жесткий, т.к. запись с камер будет идти в цикле. И обычный жесткий проживет дольше.
Привет.
Вчера, при попытке войти в ВК ,выскочил лейбл с извинениями что теперь ВК не поддерживается IE и просьба пользователям поменять браузер.
Или пользоваться мобильной версией.
Я кроме IE ничего не пользовал, хотя уже давно друзья предлагали перейти на Хром или Оперу ...
Я не активный пользователь. Так, по форумам пройтись или фильм скачать.
Посоветуйте браузер ,чтобы не тормозил и проще в пользовании.
Не молод уже... :mda:
Посоветуйте браузер ,чтобы не тормозил и проще в пользовании
Firefox (https://www.mozilla.org/ru/) к нему установить uBlock Origin (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/ublock-origin/)
Ринат, Опера нормально.
Я сам в этом плане консерватор, не люблю что-то менять постоянно, поэтому уже лет 10 на ней.
А то и больше...
Hunter73
09.03.2019, 19:07
Привет.
Вчера, при попытке войти в ВК ,выскочил лейбл с извинениями что теперь ВК не поддерживается IE и просьба пользователям поменять браузер.
Или пользоваться мобильной версией.
Я кроме IE ничего не пользовал, хотя уже давно друзья предлагали перейти на Хром или Оперу ...
Я не активный пользователь. Так, по форумам пройтись или фильм скачать.
Посоветуйте браузер ,чтобы не тормозил и проще в пользовании.
Не молод уже... :mda:
Ну есть "могучая кучка" - Google Chrome, Opera, Яндекс, Firefox.
Все они в принципе достойны установок и по функциональности примерно подобны. Но пару камней кину в сторону яндекс браузера и оpera, первый - слишком увлеклись внешним видом, иногда мультимедиа контент глючит, слишком навязчив, не корректная работа с платежными системами. Opera так и не оправилась после её ухода с рынка в своё время и перехода на другой "движок", заметно медленней работает.
Остается порекомендовать либо Chrome либо Firefox, оба работают неплохо, из плюсов - Chrome имеет функцию автоматической синхронизации через интернет вашей учетной записи. Стоит один раз настроить вашу учетку, потом даже с нуля браузер восстанавливает все ваши закладки и расширения, пароли через интернет на любом другом компьютере или после переустановке системы например.
Firefox имеет огромное количество дополнений и позволяет полностью настроить браузер под себя.
Так что рекомендую эти 2 браузера.
Chrome имеет функцию автоматической синхронизации через интернет вашей учетной записи
Firefox тоже умеет. Но вообще это довольно сомнительная функция.
Hunter73
09.03.2019, 19:25
Firefox тоже умеет. Но вообще это довольно сомнительная функция.
Автоматически расширения при синхронизации он ставить не умеет.
Автоматически расширения при синхронизации он ставить не умеет.
Вот что пишут они на своем сайте:
Аккаунт Firefox позволяет вам синхронизировать ваши данные и настройки (такие как ваши закладки, история просмотра страниц, пароли, открытые вкладки и установленные обновления) между всеми вашими устройствами.
Opera однозначно. С первых версий на ней. Но. Возможно ВК не поддерживает IE, но он однозначно будет поддерживать Microsoft Edge - его приемника. Другой вопрос, если вы считаете себя консерватором, то операционная система на вашем компьютере явно не Windows 10. Если так то Google Chrome или Опера.
PS Firefox не пользуюсь по идеологическим и моральным соображениям.
Opera однозначно. С первых версий на ней. Но. Возможно ВК не поддерживает IE, но он однозначно будет поддерживать Microsoft Edge - его приемника. Другой вопрос, если вы считаете себя консерватором, то операционная система на вашем компьютере явно не Windows 10. Если так то Google Chrome или Опера.
Opera знакома, но как то "очкую я, Славик" (с) :sarcastic:
Microsoft Edge пока еще не вышел...
И да, у меня Windows 7. :pardon:
Microsoft Edge пока еще не вышел...
И не выйдет уже. :pardon:
Про трудности перехода я прекрасно понимаю - Opera и иже с ней существенно отличается от IE, но в лучшую сторону. Можно постепенно переходить, использовать ее только для ВК.
IE никогда у меня не был основным, но всегда использовался, как 2-3 браузер для того, что работает только в нем.
Если опустить уже вымершие браузеры, то после них лет 10 Опера была основной, но последние 5 лет стала вторым браузером, Хром заметно быстрее и надежнее работает.
Firefox не нравится, но только он сейчас нормально работает на XP, а у меня два компа с XP :). Основные компы на 7-ке с основным Хромом.
Андрей1974
13.03.2019, 01:46
А что если не секрет, с огненной лисой не так?
Их руководство открыто признало свою нетрадиционную ориентацию :shok::pardon:
Их руководство открыто признало свою нетрадиционную ориентацию :shok::pardon:
Немного не так было дело.
Один из главных выступил против, но его заклевали со всех сторон.
А вот хром прям в открытую заявил о поддержке https://xakep.ru/2011/05/04/55607/
ps: а ещё у мелкософта есть большие преференции и поддержка этой бяки. так что ИЕ и его продолжатель Эдж тоже не стоит использовать )))
Если честно, если б не их подобная публичность я мог бы и дальше пользоваться их продуктами, ведь по сути, не важно кто (в плане ориентации) делает эти браузеры, гораздо важнее качество, удобство и безопасность, но они СПЕЦИАЛЬНО признались, значить ХОТЕЛИ чтоб люди знали КТО делает эти продукты. Кароч могли бы и помолчать, но сказали, так что....сказал им чао....
PS IE я и так никогда не пользовался..
cap obvious
13.03.2019, 11:03
Самый низкий уровень безопасности. Хуже даже, чем у ишачка. Они даже в рейтингах безопасности браузеров не участвуют.
Самый низкий уровень безопасности. Хуже даже, чем у ишачка. Они даже в рейтингах безопасности браузеров не участвуют.
Не в защиту Firefox, а только для ответа - https://www.imagecms.net/blog/obzory/sovremennye-brauzery-reiting-bezopasnosti-i-nadezhnosti
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
ну или - https://pc-helpp.com/192-luchshie-brauzery-2016-goda-reyting-i-obzor-samyh-luchshih-brauzerov.html
https://securenews.ru/which-browsers-are-the-most-reliable/
Планшет Галакси Таб. Перестал включаться. Решил вскрыть для замены акб. Лопнуло стекло. Стоит заморачиваться ремонтом или дешевле купить новый?
дешевле купить новый
Дешевле. По лично опыту - Самсунг - одноразовые девайсы клепает. Начал ломаться - значит всё.
У кого был опыт помирания ССД накопителя, подскажите.
В общем до сегодняшнего дня был абсолютно живой и целый. С утра отказалась ОСь грузиться. Шаманства не помогли пришлось переставить.
Запустил СМАРТ, показал 8 перераспределенных секторов.
Вопрос вот в чем: как быстро будут битые сектора прогрессировать?
Ежедневные танцы с переустановкой не прельщают.
ССД Кингстон на 120Гб, лет 5-6 ему, использовался всегда менее половины забитым.
У кого был опыт помирания ССД накопителя, подскажите.
В общем до сегодняшнего дня был абсолютно живой и целый. С утра отказалась ОСь грузиться. Шаманства не помогли пришлось переставить.
Запустил СМАРТ, показал 8 перераспределенных секторов.
У меня был, но пользы будет мало.
Когда, осталось 9 резервных блоков, вместо допустимых 10, SMART стал bad.
Все данные остались на месте, пошел и сдал его по гарантии. 2.5 года было из 3-х гарантийных - Intel. Следующий Гнусмас купил еще через 3 года, сейчас 2 года живой.
maslovyu
02.04.2019, 00:40
Это еще ничего, осенью писал, что мой ssd вот взял и умер. сразу и целиком. все было ОК, а потом труп.
Ежедневные танцы с переустановкой не прельщают.
посмотреть и проконтролировать процесс появления, сходить в магазин за новым успеется как только надоест бороться со старым, но если это более-менее локальное единовременное явление ?
пришлось переставить.
Вот это конечно перебор.
У меня установке винды уже более 10 лет, переехала с компа на комп, может и на следующий переберется. Намного проще и быстрее из образа восстанавливать в случае сбоя.
посмотреть и проконтролировать процесс появления, сходить в магазин за новым успеется как только надоест бороться со старым
Тут дело такое, что комп нужен ежедневно в 100% рабочем состоянии, и если он будет подкидывать проблем, то все печально будет.
Намного проще и быстрее из образа восстанавливать
За 15 минут полностью восстановил абсолютно все окружение, из них минут 10 качал и записывал на флешку образ. Линуксу не требуется делать образ, пару конфигов только сохранить, все настройки пользователей ни куда не исчезают.
Акронис ругнулся на образы 11 и 12 годов записи... Пришлось ставить заново...
У Акрониса образы имеют срок годности? )))
IE никогда у меня не был основным, но всегда использовался, как 2-3 браузер для того, что работает только в нем.
Если опустить уже вымершие браузеры, то после них лет 10 Опера была основной, но последние 5 лет стала вторым браузером,
Короче, поставил вторым Оперу, Для ВК. Всё нормуль.
Но что интересно - не видит мои личные кабинеты на разных сайтах ...
Авито ,али и другие, где есть мои сохраненные страницы, просит залогиниться... :mda::sad:
Разминка для мосхов...
Имеем монитор для компа со входом DVI. Имеем кабель HDMI->DVI. Имеем приставку для ЦЫФрового ТВ с выходом HDMI. Соединяем и... какбы не матерясь... короче, моник пишет "NO SIGNAL".
Берем этот же моник с этим же кабелм и подключаем к компу в соответствующий разъем матери: есть картинка.
Внимание - вопрос: как заставить приставку DVT-T2 работать на компьютерный монитор? (про звук пока не говорим).
Макс, ссылку дай, не видно ничего.
Hunter73
21.04.2019, 23:52
Разминка для мосхов...
Имеем монитор для компа со входом DVI. Имеем кабель HDMI->DVI. Имеем приставку для ЦЫФрового ТВ с выходом HDMI. Соединяем и... какбы не матерясь... короче, моник пишет "NO SIGNAL".
Берем этот же моник с этим же кабелм и подключаем к компу в соответствующий разъем матери: есть картинка.
Внимание - вопрос: как заставить приставку DVT-T2 работать на компьютерный монитор? (про звук пока не говорим).
Когда монитор пишет "нет сигнала" значит частота видео с приставки не совпадает с монитором. У меня на работе так как на видео подключен старый 14" монитор и я тоже сталкивался с подобной ситуацией.
Надо для начала приставку подсоединить к телевизору (у меня на работе был маленький переносной) и выставить частоту и разрешение видео в настройках приставки, у каждой приставки несколько значений (576, 720, 1080) и частоту (может быть и 40 и 50 и др, зависит от приставки), можно перебирать последовательно.
У меня переходник с HDMI на VGA и выдеовыходы RCA, поэтому я параллельно запустил и монитор и телевизор, устанавливал по телевизору и смотрел перебирая пока не включился монитор (правда картинку пришлось потом настраивать чтобы она более менее влазила на монитор, так как она режется если режим не такой, может быть АВТО, 4:3, 16:9). Короче удачных экспериментов!
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
А на звук у меня маленькие колонки по бокам монитора прилеплены на двусторонний скотч и подсоединены к тюльпанам аудиовыхода приставки. Все отлично работает и включается одной кнопкой на сетевом фильтре.
Нужно другой монитор,например Самсунг древний 19ка 913 работает ,а E1920 и 940N нифига ,пишет не поддерживаемая частота и гаснет, беру BENQ тот сразу пишет частота 1366х768 помойму, короче 19ка широкоформатная и все классно работает.А самсунгам подавай 1280 и все!!!!!-заразы.
Надо для начала приставку подсоединить к телевизору (у меня на работе был маленький переносной) и выставить частоту и разрешение видео
Бывает достаточно сразу меню нажать на приставке и можно успеть за 20-30 сек выставить на подключаемом мониторе.
Ок.
Поэкспериментирую с частотой разрешением.
Подключить монитор к цифровой ТВ приставке (https://tvdigitally.ru/efirnoe-tsifrovoe-televidenie/podklyuchit-monitor-k-tsifrovoj-tv-pristavke)
Наверно тут все варианты подключения.....
Hunter73
22.04.2019, 00:59
Нужно другой монитор,например Самсунг древний 19ка 913 работает ,а E1920 и 940N нифига ,пишет не поддерживаемая частота и гаснет, беру BENQ тот сразу пишет частота 1366х768 помойму, короче 19ка широкоформатная и все классно работает.А самсунгам подавай 1280 и все!!!!!-заразы.
Бывает достаточно сразу меню нажать на приставке и можно успеть за 20-30 сек выставить на подключаемом мониторе.
У меня как раз самсунг :smile: Раньше на Windows XP (и win98) было в свойствах видеоадаптера была опция "скрыть не поддерживаемые режимы" и если снять галочку и переключиться в один из режимов, то монитор тоже гас и надо было перезагружать в безопасном режиме.
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Подключить монитор к цифровой ТВ приставке (https://tvdigitally.ru/efirnoe-tsifrovoe-televidenie/podklyuchit-monitor-k-tsifrovoj-tv-pristavke)
У монитора только DVi. Зачем остальные варианты?!
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
...
Ничего не понял. Если монитор не включается, то что ты выставишь...
Как монитор называется?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83045&d=1555915126
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83044&d=1555915126
Ничего нового и полезного для себя не нашел, увы.
Hunter73
22.04.2019, 12:13
Ничего нового и полезного для себя не нашел, увы.
Гарантия заработает если ТВ подсоединить через тюльпаны (или скарт) (если они конечно есть, либо придется постоянно отсоединять ТВ и подключать монитор и по кругу), а монитор пустить через HDMI переходник, потом на телевизоре последовательно переключать режимы (лучше сразу проверить все) и записать (запомнить) при которых монитор включиться, остальные после отсоединения ТВ лучше не включать, а то обратно придется проделать данную процедуру.
Можно попробовать так: переход DVI-VGA и договорится в магазине либо у кого нибудь попросить адаптер HDMI-VGA и проверить. На мониторе только 1 DVI? обычно еще VGA имеется. Может кабель виноват, по идее если DVI то моник должен высокие разрешения держать.
Я вот точно не знаю но вроде этот кабель что на фото предназначен как бы для подключения видеоадаптера к телеку или монитору те DVI -выход а HDMI вход, А в нашем случае нужен как бы конверттер из HDMI в VGA а затем уже можно и переходник VGA-DVI/Моник должен тянуть 1080 этот.
Hunter73
22.04.2019, 12:28
Можно попробовать так: переход DVI-VGA и договорится в магазине либо у кого нибудь попросить адаптер HDMI-VGA и проверить. На мониторе только 1 DVI? обычно еще VGA имеется. Может кабель виноват, по идее если DVI то моник должен высокие разрешения держать.
Я вот точно не знаю но вроде этот кабель что на фото предназначен как бы для подключения видеоадаптера к телеку или монитору те DVI -выход а HDMI вход, А в нашем случае нужен как бы конверттер из HDMI в VGA а затем уже можно и переходник VGA-DVI/Моник должен тянуть 1080 этот.
Если изначально выставлен режим 576i (720×576), то монитор его не поддерживает, поэтому нужно переключать все равно на телевизоре.
сли изначально выставлен режим 576i (720×576), то монитор его не поддерживает, поэтому нужно переключать все равно на телевизоре.
можно но я как то напарывался когда клацал ,меню на приставек опять нажимаешь и там какой то универсальный режим,я еще удивился ,думал сброс в заводские делать или к другому телику подключать.Но мне кажется у dg972 кабель не тот.
Птому что хотя бы на 30 сек с матюками картинка должна появляться.
Hunter73
22.04.2019, 12:54
можно но я как то напарывался когда клацал ,меню на приставек опять нажимаешь и там какой то универсальный режим,я еще удивился ,думал сброс в заводские делать или к другому телику подключать.Но мне кажется у dg972 кабель не тот.
Птому что хотя бы на 30 сек с матюками картинка должна появляться.
Подождем результатов, у меня на обслуживании вьюсоников не было, они в своё время были дорогие.
Я вот точно не знаю но вроде этот кабель что на фото предназначен как бы для подключения видеоадаптера к телеку или монитору те DVI -выход а HDMI вход, А в нашем случае нужен как бы конверттер из HDMI в VGA а затем уже можно и переходник VGA-DVI
Берем этот же моник с этим же кабелем и подключаем к компу в соответствующий разъем матери: картинка есть.
На мониторе только 1 DVI? обычно еще VGA имеется.
Да есть, но кабеля HDMI -> VGA - нет. Покупать ничего не хочу.
Если изначально выставлен режим 576i (720×576), то монитор его не поддерживает, поэтому нужно переключать все равно на телевизоре.
Ок. Вечером попробую.
maslovyu
22.04.2019, 14:08
Кабель hdmi -vga у меня есть, могу поделиться.
У меня он не заработал, правда в обратную сторону: ноут с vga хотел подключить к телеку с hdmi
Вези... 1 мая будешь на даче?
Боюсь что не заработает нужен именно конвертор как на али HDMI-VGA не просто кабель
типа такого https://ru.aliexpress.com/item/Rovtop-hdmi-vga-1080-P/32892591316.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.66912e0evso euE
https://ru.aliexpress.com/item/Rovtop-HDMI-VGA/32899779402.html?spm=a2g0s.9042311.cb0001.6.560b33 edct2bGW&%3Bpvid=7e6b3d44-29ee-48cf-856f-633e68ee4716&scm=1007.13441.121353.0&%3Btpp=1
Они бывают С и без аудио выхода,с ним удобнее,сразу компьютерные колонки с 3.5 джеком раз и понеслось,туся!!;)
Конвертер все таки что то с сигналом делает.Это как наушники с USB,на самом деле в них звуковая карта на чипе.
Помойму в HDMI питанеие +5 есть для перевода монитора в ждущий режим,возможно и питается им адаптер.
https://2shemi.ru/raspinovka-hdmi-kabelya-i-razyoma-shema-raspajki-kontaktov/ распиновка
Боюсь что не заработает нужен именно конвертор как на али HDMI-VGA не просто кабель
А в чем прикол? От компа работает, а от приставки нет?
VGA - это аналоговый интерфейс, поэтому нужен конвертор. Судя по распиновкам в интернете HDMI=DVI-D.
http://www.busell.ru/pic/big/1111131.jpg
А кто его знает хотя по идее HDMI и DVI один и тот же стандарт по сигналам ,различие в разъеме HDMI более компактный.Но видимо в приставках что то урезано наверное.Короче только практически пробовать осталось.Не зря переходники не сделаны простым кабелем а имеют какую то схему на чипах внутри.правда там а аналог VGA .Вообщем осталось попробовать с конвертером и VGA переходником на 99% заработает
http://tab-tv.com/?page_id=3040 вот еще отличия
http://tab-tv.com/?page_id=3040 вот еще отличия
Особенностью данного подключения есть то что по DVI звук не передаётся.
Вранье. Долгое время смотрел фильмы с компа, подключение было как раз к DVI-D на ВИДЕОКАРТЕ.
Ну да ладно... Моник сдох.
Всем откликнувшимся спасибо, будем думать о телевизоре.
Емкости вздутые перепаять и в путь! Хороший вроде моник!
Делов то на копейку а вдруг выгорит:)
Емкости вздутые перепаять и в путь!
Вскрывал, смотрел... Ничего подозрительного не нашел. Кондеры не вздуты, предохранители целы, цело и всё остальное. Запаха нет.
Я его вчера вечером отдал сыну на комп, Он его сегодня днем включил, моник самопроизвольно поиграл своим меню и потух. Всё.
Интересно, что плата к матрице приклеена скотчем. :sarcastic:
Домашний комп всё-таки заглючил.))
Винда не стартует.
Есть какие-нибудь варианты попробовать растолкать, кроме переустановки?
Восстановиться из резервной копии ("точки восстановления").
Оно предлагало уже при перезапуске. Не помогает. Вроде, всю процедуру прокумекало, перезагрузилось, открывается начальная заставка винды и через 3 секунды всё виснет.
Тут есть разница в то что нажимать - или "восстановление при загрузке" или восстановление из "точки восстановления"
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
еще вариант загрузиться в безопасном режиме и поудалять и почистить то что накануне устанавливалось.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
https://computernotes.ru/wp-content/uploads/2017/01/vosstanovlenie-windows-s-pomoshhyu-tochki-vosstanovleniya-500x320.png
А он только два варианта предлагает, "обычная загрузка", и "загрузить с помощью мастера восстановления системы", или что-то в этом роде. Потом начинается проверка системы, "устранение неисправностей", потом перезагрузка, и опять всё виснет на том же самом месте.))
Теще вариант загрузиться в безопасном режиме и поудалять и почистить то что накануне устанавливалось.
Дык ничего не устанавливалось уже сто лет.))
а безопасный режим? Грузится?
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
В безопасном режиме можно восстановить систему из точки восстановления
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
А вообще винда какая? 7,8,10?
Винда семёрка. Безопасного режима не предлагает...
F8 надо жать сразу после включения до начала загрузки системы
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
появится экран -
https://computernotes.ru/wp-content/uploads/2017/01/bezopasnyiy-rezhim-s-podderzhkoy-komandnoy-stroki-windows-10-500x386.png
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
можно выбрать просто безопвсный режим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot