Просмотр полной версии : Компьютерная помощь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
MS офис нормальный как стоил во все времена 200-300$ так и стоит примерно.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
Я может и нашими вариантами офиса пользовался, но привык к "вражескому", что поделать..
Так конечно подсадили, а бесплатный который лайбр (типа линуксовый) он нормальный тоже ,если на нем что то серьезное не мутить то отлично ! Многие его пользуют! Для дома для себя однозначно можно все тыренное ставить!
MS офис нормальный как стоил во все времена 200-300$ так и стоит примерно.
И опять вы правы. 800р. стоит т.н. "RETAIL" ключ. Скачивается легальная версия офиса с сайта форточек и этим ключом активируется - никаких стремных активаторов и т.п. - все работает и обновляется.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Бесплатный (OpenOffice и ему подобные) неплох, но только если исключительно для домашних нужд - если по работе, то только MS.
Неугомонный Ездец
10.02.2022, 11:12
на торрентах я пользуюсь офисом 10 мне хватает на работе 16ый
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Если совсем не принципиально то можно скачать бесплатный лайбр офис. https://www.libreoffice.org/download/download/
Если супер пупер екселеи с аксесом не занимаешься то с головой хватит,сейяас куча предприятий его внедряет из-за экономии на лицензии от Майкрософта, правда аналитики без MSOffice -НИКУДА!
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
ДОВОЛЬНЫЙ Слон,
Вот есть у меня 10ый 32х разрядный https://disk.yandex.ru/d/2p_xz3K8m18Ycg
LibreOffice бесплатно ставишь, делает он все тоже самое
Подводник
10.02.2022, 13:05
LibreOffice бесплатно ставишь, делает он все тоже самое
Ага... Я диплом на нем написал, а его отказывались принимать так как шрифт TimeNewRoman тоже - лицензированный и при открытие документа из MS в LibreOffice, OpenOffice и т.п. - содержимое съезжает.
А еще есть понятие макросы, но это у тех кто их использует, а не просто текст набирает.
У меня лицензия рабочая, а так на личном Mac есть встроенный аналог и мне пока его хватает. Но нужен бы был дочери для учебы, я бы купил "серый легальный ключ", он же корпоративный. На том же али, да и у нас уже сайты имеются по продаже - цена около 200р.
А вот хакерскому и ломанному я не доверяю. Прошли те времена, когда люди на альтруизме ломали, сейчас опасно, почти всё ломаное содержит уязвимости превращающий ПК в единицу DOS или в некую фоновую майнинг-ферму.
А помню еще как меня в магазине в Севастополе на Большой Морской - убеждали поставить у них "пиратку" ОС Висты, а я её купил помимо ноутбука в подарок. Так та ОС уже обновилась до 10 и до сих пор я её не разу не переустанавливал. Это около 9-10 лет уже. Да ноутбук сам чистил от пыли.
Бесплатный (OpenOffice и ему подобные) неплох, но только если исключительно для домашних нужд - если по работе, то только MS.
Лет несколько назад, наша контора готовила документацию на космодром "Восточный", было очень много вордовских документов по 150-300 страниц, со всякими ГОСТовскими рамками, форматированием и прочими сложностями, я без проблем в Либре открывал и редактировал эти документы, никакой кривости отображения не было, если применялись нормальные способы форматирования, если было "выравнивание пробелами", тогда и Либра и другая версия МС Офиса отображали криво.
Лет несколько назад, наша контора готовила документацию на космодром "Восточный", было очень много вордовских документов по 150-300 страниц, со всякими ГОСТовскими рамками, форматированием и прочими сложностями, я без проблем в Либре открывал и редактировал эти документы, никакой кривости отображения не было, если применялись нормальные способы форматирования, если было "выравнивание пробелами", тогда и Либра и другая версия МС Офиса отображали криво.
Когда из MS в бесплатные - норм, а наоборот :dash1: Супруга опплевалась вся принимая доклады, рефераты и курсовые сделанные в альтернативных офисах - то криво открывается, то ни всё видно, то вообще "неизвестный формат файла"....
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Ага... Я диплом на нем написал, а его отказывались принимать так как шрифт TimeNewRoman тоже - лицензированный и при открытие документа из MS в LibreOffice, OpenOffice и т.п. - содержимое съезжает.
А еще есть понятие макросы, но это у тех кто их использует, а не просто текст набирает. :drinks::friends:
Неугомонный Ездец
10.02.2022, 16:10
А еще есть понятие макросы, но это у тех кто их использует, а не просто текст набирает.
У меня лицензия рабочая, а так на личном Mac есть встроенный аналог и мне пока его хватает. Но нужен бы был дочери для учебы, я бы купил "серый легальный ключ", он же корпоративный. На том же али, да и у нас уже сайты имеются по продаже - цена около 200р.
А вот хакерскому и ломанному я не доверяю. Прошли те времена, когда люди на альтруизме ломали, сейчас опасно, почти всё ломаное содержит уязвимости превращающий ПК в единицу DOS или в некую фоновую майнинг-ферму.
А помню еще как меня в магазине в Севастополе на Большой Морской - убеждали поставить у них "пиратку" ОС Висты, а я её купил помимо ноутбука в подарок. Так та ОС уже обновилась до 10 и до сих пор я её не разу не переустанавливал. Это около 9-10 лет уже. Да ноутбук сам чистил от пыли.
сейчас ничего не съезжает
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Когда из MS в бесплатные - норм, а наоборот :dash1: Супруга опплевалась вся принимая доклады, рефераты и курсовые сделанные в альтернативных офисах - то криво открывается, то ни всё видно, то вообще "неизвестный формат файла"....
так и не понял причем тут альтернативный офис))))
cap obvious
10.02.2022, 17:23
Офисные форматы ни MS, ни LO, ни OOO не обладают платформной независимостью (в отличие от PDF, например). Поэтому, если у кого-то ничего не съехало, это просто везение.
Неугомонный Ездец
10.02.2022, 21:17
Офисные форматы ни MS, ни LO, ни OOO не обладают платформной независимостью (в отличие от PDF, например). Поэтому, если у кого-то ничего не съехало, это просто везение.
о! как))) и как долго ВЫ аникей?
Неугомонный Ездец
02.03.2022, 15:42
Как избежать блокировку устройств на ОС Android в России
https://www.kp.ru/expert/elektronika/kak-izbezhat-blokirovki-android/
Санкции США могут нарушить исправную работу смартфонов и других устройств на базе Android.
Что делать если не только приложения станут тормозить, но и вся работа смартфона, к примеру, встанет? Следуйте простым инструкциям от kp.ru для предотвращения возможных проблем:
Для смартфонов:
Чтобы отключить автообновление нужно:
1. Зайти в пункт "Настройки" / "О телефоне"
2. Затем — пункт "Обновления системы" или с подобным названием, так как в разных устройствах этот раздел называется по-разному.
3. Нужно снять галку или переключить тумблер в разделе "Обновление ПО" так, чтобы деактивировать "Автоматическое обновление".
Для планшетов:
1. Зайдите в базовые настройки вашего планшета, и выберите пункт «Об устройстве».
2. В предложенном списке выберите пункт "Обновление ПО" / «Система и обновления».
3. Полностью отключить автообновление нельзя, но выбрав опцию обновления только по Wi-Fi, обновление ПО произойдёт только по вашему согласию, а прежняя версия будет работать без сбоев довольно долго
Для умных часов:
Настройку обновлений умных часов нужно проводить в мобильном приложении каждой модели часов.
1. Раздел "Настройки"
2. Подраздел "Обновления"
3. Отключить автообновления.
Для «Андроид-ТВ»:
1. Найдите вкладку "Настройки",
2. Перейдите в подраздел "Система".
3. Теперь найдите раздел "Обновление ПО", а в нем кнопку с тремя точками (•••);
4. В появившемся меню нужно убрать галку с пункта «Автоматическое обновление» или перевести бегунок в положение "Выключено"
Пострадают ли «китайские» версии Android при центральной блокировке и можно ли в случае блокировки "откатить" версию ОС - читайте в нашем материале
С Xiaomi - врятли что будет, но вот Google сервисы могут поотключать....
Неугомонный Ездец
02.03.2022, 15:46
С Xiaomi - врятли что будет, но вот Google сервисы могут поотключать....
Вдруг кому-то поможет)))
2. Затем — пункт "Обновления системы" или с подобным названием, так как в разных устройствах этот раздел называется по-разному.
3. Нужно снять галку или переключить тумблер в разделе "Обновление ПО" так, чтобы деактивировать "Автоматическое обновление".
У меня сделано жестче: поставил локальный ВПН NetGuard, в его настройках запретил выход в интернет всем приложениям, в т.ч. системным. Даже СберОнлайн-у запретил. Оставил выход для мессенджеров, браузера, навигатора и еще парочке пользовательских приложений.
Для верности, еще в настройках приложений отключил сервисы гугл плей, и вообще все что связано с гуглом и что прошивка позволила отключить.
Если надо предоставить доступ тому же плей маркету, просто временно отключаю ВПН устанавливаю приложуху, и вновь врубаю ВПН.
Хотя в большинстве случаев мне хватает 4пда сайта, с него apk качаю.
Для смартфонов:
Вот третий пункт сделать не успел. Тел проверил наличие обновления. Вторая марка смарта и везде проверка наличия новой версии - автоматом и не отключаемая. А вот именно загрузка обновления - отключена.
На Самсунгах давно так сделал. Теперь всегда, когда его включаешь - висит баннер о необходимости загрузки. Нажимаешь кнопку "позже" и работаешь. Очень прикольно.
Microsoft Excel открывается 4 минуты, подключение к "вафле" - 20 минут.
Санкции? Нет. Это с сентября. Такие компы и нуоты в колледже, где учиться мой сын...
А теперь внимание! Он учиться на СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА!
Это взрыв мозга!
Приложения они закрывают через диспетчер задач.
Подводник
09.03.2022, 21:29
Он учиться на СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА!
Вот им и практика - выяснить и разобраться=)
Смешно.
У них другие задачи на занятиях стоят, а они не успевают их выполнять.
Компьютеров скоро не будет. Будут счеты деревяные. Пусть учиться на них колечки двигать :sarcastic:
С такими ценами на всё, сломалось и починить не сможешь.... и будут сис админы без работы
Подводник
09.03.2022, 22:08
Компьютеров скоро не будет. Будут счеты деревяные. Пусть учиться на них колечки двигать :sarcastic:
С такими ценами на всё, сломалось и починить не сможешь.... и будут сис админы без работы
Ну сомневаюсь что будут без работы. Так только дилетанты размышляют.
У меня работы стало в 3 раза больше.
Собственно тоже самое будет и у автослесарей.
Сейчас всё стоит космос, я вон резину посмотрел - волосы шевелятся.
Моноблоки были по 40 сейчас 90тыр.
Неугомонный Ездец
10.03.2022, 05:58
Думаю это будут не деревяшки... и совсем даже не программируемый калькулятор Электроника МК-71 (зачем мы их таскали в школу))) ну они были миниатюрнее... и похвастать всегда, чем-то хотелось в нашем детстве без гаджетов и сегодняшнего изобилия...)
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=627742&postcount=7867
Я 50 лет прожил и только сейчас узнал, что такое быват...
Как??? Кто объяснит?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93369&d=1649701407
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93370&d=1649701407
Не понял вопроса
Но это ж Windows - не надо ничему удивляться!
Не понял вопроса
две одинаково названных папки
Повторюсь - это винда. :pardon:
Другой вопрос как система определяет в какую папку качать....
Такой глюк может иметь место быть после апгрейда системы.
Подводник
11.04.2022, 22:49
Скрин бы всего рабочего стола, а то может там поиск какой производился.
А вообще есть папка "загрузки", а есть папка "download", которая может называться тоже загрузки, но транслите (сложно объяснимы диалект). Скорей всего после обновления.
Обновления отключены по умолчанию. Я ничего не обновляю. В принципе.
А вообще есть папка "загрузки", а есть папка "download"
А по факту это одна папка.
Да, второй скрин - поиск. Первый "таблица" в папке.
Повторюсь - это винда.
Повторюсь - первый раз такое вижу. Предложения по слиянию не было.
Я и говорю - не удивлён, но не понятно как сосуществуют и не конфликту ют папки с одним названием в одном каталоге.
maslovyu
11.04.2022, 23:02
открыть обе папки и посмотреть путь к ним
я не говорю, что есть одинаковые буквы в разных раскладках, которые выглядят одинаково - если пользователь один на компе, то такое наверное запомнил бы. хотя и делать так незачем особо :)
D:\МОИ ДОКУМЕНТЫ на D\Загрузки
я не говорю, что есть одинаковые буквы в разных раскладках, которые выглядят одинаково
Не, поиск находит обе.
если пользователь один на компе, то такое наверное запомнил бы. хотя и делать так незачем особо
один.
По факту - папок 3 шт. Одна на "С", куда винда грузит. Когда там набирается много всякого, я ее копирую на диск "D", в "мои документы", что бы потом в ней разобраться. Так делаю периодически. Обычно винда предлагала сливание. Сейчас просто задублировалась...
Сейчас просто задублировалась...
случайно пробела в конце имени папки нет?
Неугомонный Ездец
12.04.2022, 06:22
Я 50 лет прожил и только сейчас узнал, что такое быват...
Как??? Кто объяснит?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93370&d=1649701407
только пользовательскими шаловливыми ручками)))
20 лет ПНР и поддержка пользователей:ok:
50 лет назад не было виндов))
Первой разработкой MS DOS можно считать операционную систему для персональных ЭВМ, созданную фирмой Seattle Computer Products в 1980 г. В конце 1980 г. система, первоначально названная QDOS, была модифицирована и переименована в 86-DOS.
В 1981 году корпорация IBM разместила запрос на создание операционной системы, которая должна была использоваться в новом семействе компьютеров IBM PC. Microsoft выкупила права на операционную систему 86-DOS у Seattle Computer Products[en][4] и начала работу по её модификации под требования IBM. Впоследствии IBM лицензировала MS-DOS и выпустила её в августе 1981 года под наименованием PC DOS 1.0. В дальнейшем разработка MS-DOS и PC DOS велась Microsoft и IBM совместно до 1993 года, когда были выпущены два раздельных релиза — 6.0 от Microsoft и 6.1 от IBM.
---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:10 ----------
Не понял вопроса
Но это ж Windows - не надо ничему удивляться!
А что кто-то удивляется? и причем тут Винда?
---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:11 ----------
Повторюсь - это винда. :pardon:
Другой вопрос как система определяет в какую папку качать....
Такой глюк может иметь место быть после апгрейда системы.
Этого не было даже на вин 3.1:pardon: при апгрейде
---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------
Обновления отключены по умолчанию. Я ничего не обновляю. В принципе.
А по факту это одна папка.
Да, второй скрин - поиск. Первый "таблица" в папке.
Повторюсь - первый раз такое вижу. Предложения по слиянию не было.
ответ выше)))
---------- Сообщение добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------
я не говорю, что есть одинаковые буквы в разных раскладках, которые выглядят одинаково - если пользователь один на компе, то такое наверное запомнил бы. хотя и делать так незачем особо :)
как вариант она из папок ссылка на другую... но тут тоже постарался пользователь)))
---------- Сообщение добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------
А вообще есть папка "загрузки", а есть папка "download", которая может называться тоже загрузки, но транслите (сложно объяснимы диалект). Скорей всего после обновления.
Мы все равно не знаем исходных данных))) только два скрина проводника и те криво обрезаны...
1. какая Винда)))
2. нет скрина свойств папок
3. нет скрина полноразмерного проводника
Но это нормально, как две папки...
---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:18 ----------
По факту - папок 3 шт. Одна на "С", куда винда грузит. Когда там набирается много всякого, я ее копирую на диск "D", в "мои документы", что бы потом в ней разобраться. Так делаю периодически. Обычно винда предлагала сливание. Сейчас просто задублировалась...
Не понял... так это еще не в первый раз)))):preved:
---------- Сообщение добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:20 ----------
случайно пробела в конце имени папки нет?
Без разницы... Пусть пользователь расскажет как у него по две одинаковых папки появлялось раньше)))
На компе Винда 10.
Сегодня началась блокировка нормальной работы Офис - Ворд и Эксель.
Файлы открывает, но делать ничего не даёт, только просмотр.
Для продолжения работы требует купить MS365.
Как это всё послать нахер и продолжить пользоваться Офисом?
Можно ли снести к беням тот офис который был предустановлен на этой версии, и скачать какой-нибудь древний 2010? Будет работать?..
Подводник
20.07.2023, 22:31
На компе Винда 10.
Сегодня началась блокировка нормальной работы Офис - Ворд и Эксель.
Файлы открывает, но делать ничего не даёт, только просмотр.
Для продолжения работы требует купить MS365.
Можно ли снести к беням тот офис который был предустановлен на этой версии, и скачать какой-нибудь древний 2010? Будет работать?..
Напишу тебе в личку.
Убить офис 365, на компе стоит базовая версия
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
Две папки Загрузки бывает, если одна из них реально называется Downloads
Я понимаю, что возможно не в ваших правилах использовать лицензию, но можно купить за небольшую цену (1к рублей) и не париться с крякнутыми версиями и стрёмными активаторами...
Неугомонный Ездец
21.07.2023, 08:20
:sarcastic: импортозамещение в каждый дом)))
у меня на планшете с видой предустановлен был МойОфис
вполне справляется с документами мелкософтовского
---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------
Я понимаю, что возможно не в ваших правилах использовать лицензию, но можно купить за небольшую цену (1к рублей)
не наш метод:rofl:
Российские деньги за рубежом заморозили, тогда хрен им, а не оплата лицензий !
Бесплатные офисы неплохи, однако их файлы иногда криво открываются в мелкософтовых офисах, что плохо при обмене документами между разными пользователями.
Трабл с папками случается, если винт с одного ПК перекинуть на другой, с немного отличающейся версией винды.
То же самое с рабочим столом и документами (Desktop и My Documents)
Можно назначить новое место хранения, нажав ПКМ (правую кнопку мыши) на самой папке Документы в проводнике (путь C:\Users\Юрий), далее свойства, расположение
Бесплатные офисы неплохи, однако их файлы иногда криво открываются в мелкософтовых офисах, что плохо при обмене документами между разными пользователями.
У меня на 99% все действия на одном компе.
Максимум что нужно иногда, это распечатка на принтере.
Так что можно попробовать...
понимаю, что возможно не в ваших правилах использовать лицензию, но можно купить за небольшую цену (1к рублей) и не париться с крякнутыми версиями и стрёмными активаторами...
ТОЛЬКО КРЯКНУТОЕ И ВОРОВАННОЕ-мой ответ! пидарасам ни копья!!! ВОРУЕМ Братцы и чем больше тем лучше!:) Все работает отлично только винда пишет мол пройди активацию:) Так как от 10ки уже нет спасений по обновлениям кроме тупого выдергивания патчкорда:)
Андрей на торрентах полно офисов любых,я польтзуюсь 10м мне хватает,Хотя на работе есть возможность взять лмицензионный 16 и винду тоже-но не мой метод!:)
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
опен офисы можно паралельно с MS поставить .они друг другу не мешают
можно купить за небольшую цену (1к рублей) и не париться с крякнутыми версиями
а где такая цена на официальный офис?
да и в целом- кроме спонсирования врага, еще есть риск потерять заплаченное, когда они решат заблокировать пользователей.
однако их файлы иногда криво открываются в мелкософтовых офисах,
так и офисовские файлы часто плохо открываются в других компах, если не хватает шрифтов или версии разные.
Скачал МойОфис (https://myoffice.ru/home/) с официального сайта.
Пока, вроде, всё работает нормально, старые сохранённые файлы открываются.
Камрады, Ютуб у всех нормально показывает?
Со вчерашнего дня какое-то поганенькое качество изображения идёт.
Как будто разрешение слабенькое, котя на экранчике стоит 1080 HD.
Монитор у меня 1920х1080.
Или с частотой что-то связано, х.з.
Такое ощущение, как на старом телевизоре, иногда горизонтальные полоски видны.
Если смотрю видеофайлы с компа, или видео на Рутубе, например, то всё нормально.
Только с Ютубом такая фигня.
Со смартфона не разберёшь, это только на нормальном мониторе видно.
Неугомонный Ездец
28.01.2024, 09:12
Если смотрю видеофайлы с компа, или видео на Рутубе, например, то всё нормально.
по вайфаю смотрел сегодня:
Сеанс разоблачения: Мастер, Маргарита и смысл Булгакова (https://www.youtube.com/watch?v=hFgB3zhKLXU&t=4927s)
и
Проспект Мира – СТРИМ (https://www.youtube.com/watch?v=_MGmhBxyCwc)
ну и всякое по мелочи... все номально в максимальном разрешении
Скорость интернета низкая, проверьте
Вроде разобрался уже, настройки браузера слетели. Сделал откат, и заработало нормально...
Уже давно, с переменным успехом, то великолепно, то как в старые времена эфирные телеканалы..я про тв дома.
Хе... А вы знаете в чём фишка была? В блокировщике рекламы.
Как только включаешь блокировщик рекламы, так Ютуб начинает тормозить с качеством.
Вот уроды...
Из за родительского контроля тоже все тормозит ,сталкивался в свое время.
По случаю кончины "Аваста" в РФ, ищу какой-нибудь антивирус на замену.
Кто что посоветует из бесплатных и не сильно навороченных?
Неугомонный Ездец
31.01.2024, 19:30
По случаю кончины "Аваста" в РФ, ищу какой-нибудь антивирус на замену.
Кто что посоветует из бесплатных и не сильно навороченных?
мне достаточно на виндах - Microsoft Defender
на работе касперский для организаций
- бесплатная версия - https://www.kaspersky.ru/free-antivirus
здесь Какие бесплатные антивирусы для Windows работают в России? (https://www.comss.ru/page.php?id=11180)
через впн вполне реально скачать
пользуюсь для обновления виндов этим https://www.croxyproxy.com/_ru/#:~:text=CroxyProxy%20—%20это%20безопасный%20веб-прокси-сервис%2C,и%20YouTube%2C%20используя%20безопасное% 20соединение
Total 360 Security лучший вариант, много лет пользуюсь, впн не нужен
Да по идее встроенного дефендера за Глаза!
Но самое четкое, это обычная учетка, администратор заблокирован и в место него какой ни будь пользователь с админскими правами .дляа для установки программ и драйверов .Можно например раз в квартал скачать заплатку например с тогоже Dr.Web. или аналогичную. у великих типа каспера и т л и прогнать комп!Если есть подозрения!
Те работа в инете если комп там то учетка самая лоховская User без прав, что бы ни одна тварь не проинсталилась!
Дефендер уязвим для троянов
Разумеется, пользоваться дефендером без нормального стороннего антивируса, крайне не осмотрительно.
Неугомонный Ездец
14.02.2024, 06:43
Разумеется, пользоваться дефендером без нормального стороннего антивируса, крайне не осмотрительно.
Где ж Вы лазите?))))
Достаточно без стороннего антивируса... где попала не шляйтесь:search:, соблюдайте гигиену информационную, чистите зубы и мойте руки :pardon:
остальное фантазии для домашнего ПК... и анекдот про 2х самураев))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot