PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная помощь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

kval300
09.02.2022, 22:21
MS офис нормальный как стоил во все времена 200-300$ так и стоит примерно.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Я может и нашими вариантами офиса пользовался, но привык к "вражескому", что поделать..
Так конечно подсадили, а бесплатный который лайбр (типа линуксовый) он нормальный тоже ,если на нем что то серьезное не мутить то отлично ! Многие его пользуют! Для дома для себя однозначно можно все тыренное ставить!

baddy
09.02.2022, 22:24
MS офис нормальный как стоил во все времена 200-300$ так и стоит примерно.

И опять вы правы. 800р. стоит т.н. "RETAIL" ключ. Скачивается легальная версия офиса с сайта форточек и этим ключом активируется - никаких стремных активаторов и т.п. - все работает и обновляется.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Бесплатный (OpenOffice и ему подобные) неплох, но только если исключительно для домашних нужд - если по работе, то только MS.

Неугомонный Ездец
10.02.2022, 11:12
на торрентах я пользуюсь офисом 10 мне хватает на работе 16ый

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Если совсем не принципиально то можно скачать бесплатный лайбр офис. https://www.libreoffice.org/download/download/
Если супер пупер екселеи с аксесом не занимаешься то с головой хватит,сейяас куча предприятий его внедряет из-за экономии на лицензии от Майкрософта, правда аналитики без MSOffice -НИКУДА!

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

ДОВОЛЬНЫЙ Слон,
Вот есть у меня 10ый 32х разрядный https://disk.yandex.ru/d/2p_xz3K8m18Ycg
LibreOffice бесплатно ставишь, делает он все тоже самое

Подводник
10.02.2022, 13:05
LibreOffice бесплатно ставишь, делает он все тоже самое
Ага... Я диплом на нем написал, а его отказывались принимать так как шрифт TimeNewRoman тоже - лицензированный и при открытие документа из MS в LibreOffice, OpenOffice и т.п. - содержимое съезжает.
А еще есть понятие макросы, но это у тех кто их использует, а не просто текст набирает.

У меня лицензия рабочая, а так на личном Mac есть встроенный аналог и мне пока его хватает. Но нужен бы был дочери для учебы, я бы купил "серый легальный ключ", он же корпоративный. На том же али, да и у нас уже сайты имеются по продаже - цена около 200р.
А вот хакерскому и ломанному я не доверяю. Прошли те времена, когда люди на альтруизме ломали, сейчас опасно, почти всё ломаное содержит уязвимости превращающий ПК в единицу DOS или в некую фоновую майнинг-ферму.
А помню еще как меня в магазине в Севастополе на Большой Морской - убеждали поставить у них "пиратку" ОС Висты, а я её купил помимо ноутбука в подарок. Так та ОС уже обновилась до 10 и до сих пор я её не разу не переустанавливал. Это около 9-10 лет уже. Да ноутбук сам чистил от пыли.

Modigar
10.02.2022, 13:20
Бесплатный (OpenOffice и ему подобные) неплох, но только если исключительно для домашних нужд - если по работе, то только MS.
Лет несколько назад, наша контора готовила документацию на космодром "Восточный", было очень много вордовских документов по 150-300 страниц, со всякими ГОСТовскими рамками, форматированием и прочими сложностями, я без проблем в Либре открывал и редактировал эти документы, никакой кривости отображения не было, если применялись нормальные способы форматирования, если было "выравнивание пробелами", тогда и Либра и другая версия МС Офиса отображали криво.

baddy
10.02.2022, 13:26
Лет несколько назад, наша контора готовила документацию на космодром "Восточный", было очень много вордовских документов по 150-300 страниц, со всякими ГОСТовскими рамками, форматированием и прочими сложностями, я без проблем в Либре открывал и редактировал эти документы, никакой кривости отображения не было, если применялись нормальные способы форматирования, если было "выравнивание пробелами", тогда и Либра и другая версия МС Офиса отображали криво.

Когда из MS в бесплатные - норм, а наоборот :dash1: Супруга опплевалась вся принимая доклады, рефераты и курсовые сделанные в альтернативных офисах - то криво открывается, то ни всё видно, то вообще "неизвестный формат файла"....

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Ага... Я диплом на нем написал, а его отказывались принимать так как шрифт TimeNewRoman тоже - лицензированный и при открытие документа из MS в LibreOffice, OpenOffice и т.п. - содержимое съезжает.
А еще есть понятие макросы, но это у тех кто их использует, а не просто текст набирает. :drinks::friends:

Неугомонный Ездец
10.02.2022, 16:10
А еще есть понятие макросы, но это у тех кто их использует, а не просто текст набирает.

У меня лицензия рабочая, а так на личном Mac есть встроенный аналог и мне пока его хватает. Но нужен бы был дочери для учебы, я бы купил "серый легальный ключ", он же корпоративный. На том же али, да и у нас уже сайты имеются по продаже - цена около 200р.
А вот хакерскому и ломанному я не доверяю. Прошли те времена, когда люди на альтруизме ломали, сейчас опасно, почти всё ломаное содержит уязвимости превращающий ПК в единицу DOS или в некую фоновую майнинг-ферму.
А помню еще как меня в магазине в Севастополе на Большой Морской - убеждали поставить у них "пиратку" ОС Висты, а я её купил помимо ноутбука в подарок. Так та ОС уже обновилась до 10 и до сих пор я её не разу не переустанавливал. Это около 9-10 лет уже. Да ноутбук сам чистил от пыли.
сейчас ничего не съезжает

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Когда из MS в бесплатные - норм, а наоборот :dash1: Супруга опплевалась вся принимая доклады, рефераты и курсовые сделанные в альтернативных офисах - то криво открывается, то ни всё видно, то вообще "неизвестный формат файла"....
так и не понял причем тут альтернативный офис))))

cap obvious
10.02.2022, 17:23
Офисные форматы ни MS, ни LO, ни OOO не обладают платформной независимостью (в отличие от PDF, например). Поэтому, если у кого-то ничего не съехало, это просто везение.

Неугомонный Ездец
10.02.2022, 21:17
Офисные форматы ни MS, ни LO, ни OOO не обладают платформной независимостью (в отличие от PDF, например). Поэтому, если у кого-то ничего не съехало, это просто везение.

о! как))) и как долго ВЫ аникей?

Неугомонный Ездец
02.03.2022, 15:42
Как избежать блокировку устройств на ОС Android в России
https://www.kp.ru/expert/elektronika/kak-izbezhat-blokirovki-android/

Санкции США могут нарушить исправную работу смартфонов и других устройств на базе Android.
Что делать если не только приложения станут тормозить, но и вся работа смартфона, к примеру, встанет? Следуйте простым инструкциям от kp.ru для предотвращения возможных проблем:
Для смартфонов:
Чтобы отключить автообновление нужно:
1. Зайти в пункт "Настройки" / "О телефоне"
2. Затем — пункт "Обновления системы" или с подобным названием, так как в разных устройствах этот раздел называется по-разному.
3. Нужно снять галку или переключить тумблер в разделе "Обновление ПО" так, чтобы деактивировать "Автоматическое обновление".

Для планшетов:
1. Зайдите в базовые настройки вашего планшета, и выберите пункт «Об устройстве».
2. В предложенном списке выберите пункт "Обновление ПО" / «Система и обновления».
3. Полностью отключить автообновление нельзя, но выбрав опцию обновления только по Wi-Fi, обновление ПО произойдёт только по вашему согласию, а прежняя версия будет работать без сбоев довольно долго

Для умных часов:
Настройку обновлений умных часов нужно проводить в мобильном приложении каждой модели часов.
1. Раздел "Настройки"
2. Подраздел "Обновления"
3. Отключить автообновления.

Для «Андроид-ТВ»:
1. Найдите вкладку "Настройки",
2. Перейдите в подраздел "Система".
3. Теперь найдите раздел "Обновление ПО", а в нем кнопку с тремя точками (•••);
4. В появившемся меню нужно убрать галку с пункта «Автоматическое обновление» или перевести бегунок в положение "Выключено"

Пострадают ли «китайские» версии Android при центральной блокировке и можно ли в случае блокировки "откатить" версию ОС - читайте в нашем материале

baddy
02.03.2022, 15:45
С Xiaomi - врятли что будет, но вот Google сервисы могут поотключать....

Неугомонный Ездец
02.03.2022, 15:46
С Xiaomi - врятли что будет, но вот Google сервисы могут поотключать....

Вдруг кому-то поможет)))

Modigar
02.03.2022, 16:20
2. Затем — пункт "Обновления системы" или с подобным названием, так как в разных устройствах этот раздел называется по-разному.
3. Нужно снять галку или переключить тумблер в разделе "Обновление ПО" так, чтобы деактивировать "Автоматическое обновление".
У меня сделано жестче: поставил локальный ВПН NetGuard, в его настройках запретил выход в интернет всем приложениям, в т.ч. системным. Даже СберОнлайн-у запретил. Оставил выход для мессенджеров, браузера, навигатора и еще парочке пользовательских приложений.
Для верности, еще в настройках приложений отключил сервисы гугл плей, и вообще все что связано с гуглом и что прошивка позволила отключить.
Если надо предоставить доступ тому же плей маркету, просто временно отключаю ВПН устанавливаю приложуху, и вновь врубаю ВПН.
Хотя в большинстве случаев мне хватает 4пда сайта, с него apk качаю.

dg972
05.03.2022, 11:10
Для смартфонов:
Вот третий пункт сделать не успел. Тел проверил наличие обновления. Вторая марка смарта и везде проверка наличия новой версии - автоматом и не отключаемая. А вот именно загрузка обновления - отключена.
На Самсунгах давно так сделал. Теперь всегда, когда его включаешь - висит баннер о необходимости загрузки. Нажимаешь кнопку "позже" и работаешь. Очень прикольно.

dg972
09.03.2022, 21:25
Microsoft Excel открывается 4 минуты, подключение к "вафле" - 20 минут.
Санкции? Нет. Это с сентября. Такие компы и нуоты в колледже, где учиться мой сын...
А теперь внимание! Он учиться на СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА!
Это взрыв мозга!
Приложения они закрывают через диспетчер задач.

Подводник
09.03.2022, 21:29
Он учиться на СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА!
Вот им и практика - выяснить и разобраться=)

dg972
09.03.2022, 21:57
Смешно.
У них другие задачи на занятиях стоят, а они не успевают их выполнять.

Ky6uk
09.03.2022, 22:05
Компьютеров скоро не будет. Будут счеты деревяные. Пусть учиться на них колечки двигать :sarcastic:
С такими ценами на всё, сломалось и починить не сможешь.... и будут сис админы без работы

Подводник
09.03.2022, 22:08
Компьютеров скоро не будет. Будут счеты деревяные. Пусть учиться на них колечки двигать :sarcastic:
С такими ценами на всё, сломалось и починить не сможешь.... и будут сис админы без работы

Ну сомневаюсь что будут без работы. Так только дилетанты размышляют.
У меня работы стало в 3 раза больше.
Собственно тоже самое будет и у автослесарей.
Сейчас всё стоит космос, я вон резину посмотрел - волосы шевелятся.
Моноблоки были по 40 сейчас 90тыр.

Неугомонный Ездец
10.03.2022, 05:58

Думаю это будут не деревяшки... и совсем даже не программируемый калькулятор Электроника МК-71 (зачем мы их таскали в школу))) ну они были миниатюрнее... и похвастать всегда, чем-то хотелось в нашем детстве без гаджетов и сегодняшнего изобилия...)

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=627742&postcount=7867

dg972
11.04.2022, 22:24
Я 50 лет прожил и только сейчас узнал, что такое быват...
Как??? Кто объяснит?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93369&d=1649701407

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93370&d=1649701407

baddy
11.04.2022, 22:27
Не понял вопроса
Но это ж Windows - не надо ничему удивляться!

11vasya
11.04.2022, 22:38
Не понял вопроса
две одинаково названных папки

baddy
11.04.2022, 22:40
Повторюсь - это винда. :pardon:
Другой вопрос как система определяет в какую папку качать....
Такой глюк может иметь место быть после апгрейда системы.

Подводник
11.04.2022, 22:49
Скрин бы всего рабочего стола, а то может там поиск какой производился.
А вообще есть папка "загрузки", а есть папка "download", которая может называться тоже загрузки, но транслите (сложно объяснимы диалект). Скорей всего после обновления.

dg972
11.04.2022, 22:59
Обновления отключены по умолчанию. Я ничего не обновляю. В принципе.
А вообще есть папка "загрузки", а есть папка "download"
А по факту это одна папка.
Да, второй скрин - поиск. Первый "таблица" в папке.
Повторюсь - это винда.
Повторюсь - первый раз такое вижу. Предложения по слиянию не было.

baddy
11.04.2022, 23:00
Я и говорю - не удивлён, но не понятно как сосуществуют и не конфликту ют папки с одним названием в одном каталоге.

maslovyu
11.04.2022, 23:02
открыть обе папки и посмотреть путь к ним
я не говорю, что есть одинаковые буквы в разных раскладках, которые выглядят одинаково - если пользователь один на компе, то такое наверное запомнил бы. хотя и делать так незачем особо :)

dg972
11.04.2022, 23:21
D:\МОИ ДОКУМЕНТЫ на D\Загрузки
я не говорю, что есть одинаковые буквы в разных раскладках, которые выглядят одинаково
Не, поиск находит обе.

если пользователь один на компе, то такое наверное запомнил бы. хотя и делать так незачем особо
один.
По факту - папок 3 шт. Одна на "С", куда винда грузит. Когда там набирается много всякого, я ее копирую на диск "D", в "мои документы", что бы потом в ней разобраться. Так делаю периодически. Обычно винда предлагала сливание. Сейчас просто задублировалась...

kval300
11.04.2022, 23:36
А какая винда?

11vasya
11.04.2022, 23:44
Сейчас просто задублировалась...
случайно пробела в конце имени папки нет?

Неугомонный Ездец
12.04.2022, 06:22
Я 50 лет прожил и только сейчас узнал, что такое быват...
Как??? Кто объяснит?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93370&d=1649701407
только пользовательскими шаловливыми ручками)))
20 лет ПНР и поддержка пользователей:ok:
50 лет назад не было виндов))
Первой разработкой MS DOS можно считать операционную систему для персональных ЭВМ, созданную фирмой Seattle Computer Products в 1980 г. В конце 1980 г. система, первоначально названная QDOS, была модифицирована и переименована в 86-DOS.
В 1981 году корпорация IBM разместила запрос на создание операционной системы, которая должна была использоваться в новом семействе компьютеров IBM PC. Microsoft выкупила права на операционную систему 86-DOS у Seattle Computer Products[en][4] и начала работу по её модификации под требования IBM. Впоследствии IBM лицензировала MS-DOS и выпустила её в августе 1981 года под наименованием PC DOS 1.0. В дальнейшем разработка MS-DOS и PC DOS велась Microsoft и IBM совместно до 1993 года, когда были выпущены два раздельных релиза — 6.0 от Microsoft и 6.1 от IBM.
---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:10 ----------

Не понял вопроса
Но это ж Windows - не надо ничему удивляться!

А что кто-то удивляется? и причем тут Винда?

---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:11 ----------

Повторюсь - это винда. :pardon:
Другой вопрос как система определяет в какую папку качать....
Такой глюк может иметь место быть после апгрейда системы.
Этого не было даже на вин 3.1:pardon: при апгрейде

---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

Обновления отключены по умолчанию. Я ничего не обновляю. В принципе.
А по факту это одна папка.
Да, второй скрин - поиск. Первый "таблица" в папке.
Повторюсь - первый раз такое вижу. Предложения по слиянию не было.
ответ выше)))

---------- Сообщение добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------

я не говорю, что есть одинаковые буквы в разных раскладках, которые выглядят одинаково - если пользователь один на компе, то такое наверное запомнил бы. хотя и делать так незачем особо :)

как вариант она из папок ссылка на другую... но тут тоже постарался пользователь)))

---------- Сообщение добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------

А вообще есть папка "загрузки", а есть папка "download", которая может называться тоже загрузки, но транслите (сложно объяснимы диалект). Скорей всего после обновления.
Мы все равно не знаем исходных данных))) только два скрина проводника и те криво обрезаны...
1. какая Винда)))
2. нет скрина свойств папок
3. нет скрина полноразмерного проводника

Но это нормально, как две папки...

---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:18 ----------

По факту - папок 3 шт. Одна на "С", куда винда грузит. Когда там набирается много всякого, я ее копирую на диск "D", в "мои документы", что бы потом в ней разобраться. Так делаю периодически. Обычно винда предлагала сливание. Сейчас просто задублировалась...
Не понял... так это еще не в первый раз)))):preved:

---------- Сообщение добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:20 ----------

случайно пробела в конце имени папки нет?

Без разницы... Пусть пользователь расскажет как у него по две одинаковых папки появлялось раньше)))

dg972
12.04.2022, 07:22
7

More
20.07.2023, 22:30
На компе Винда 10.
Сегодня началась блокировка нормальной работы Офис - Ворд и Эксель.
Файлы открывает, но делать ничего не даёт, только просмотр.
Для продолжения работы требует купить MS365.

Как это всё послать нахер и продолжить пользоваться Офисом?

Можно ли снести к беням тот офис который был предустановлен на этой версии, и скачать какой-нибудь древний 2010? Будет работать?..

Подводник
20.07.2023, 22:31
На компе Винда 10.
Сегодня началась блокировка нормальной работы Офис - Ворд и Эксель.
Файлы открывает, но делать ничего не даёт, только просмотр.
Для продолжения работы требует купить MS365.

Можно ли снести к беням тот офис который был предустановлен на этой версии, и скачать какой-нибудь древний 2010? Будет работать?..

Напишу тебе в личку.

onebar
20.07.2023, 23:48
Убить офис 365, на компе стоит базовая версия

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Две папки Загрузки бывает, если одна из них реально называется Downloads

baddy
21.07.2023, 01:36
Я понимаю, что возможно не в ваших правилах использовать лицензию, но можно купить за небольшую цену (1к рублей) и не париться с крякнутыми версиями и стрёмными активаторами...

Неугомонный Ездец
21.07.2023, 08:20
:sarcastic: импортозамещение в каждый дом)))

у меня на планшете с видой предустановлен был МойОфис
вполне справляется с документами мелкософтовского

---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------

Я понимаю, что возможно не в ваших правилах использовать лицензию, но можно купить за небольшую цену (1к рублей)
не наш метод:rofl:

onebar
21.07.2023, 10:21
Российские деньги за рубежом заморозили, тогда хрен им, а не оплата лицензий !
Бесплатные офисы неплохи, однако их файлы иногда криво открываются в мелкософтовых офисах, что плохо при обмене документами между разными пользователями.

Трабл с папками случается, если винт с одного ПК перекинуть на другой, с немного отличающейся версией винды.
То же самое с рабочим столом и документами (Desktop и My Documents)

Можно назначить новое место хранения, нажав ПКМ (правую кнопку мыши) на самой папке Документы в проводнике (путь C:\Users\Юрий), далее свойства, расположение

More
21.07.2023, 13:26
Бесплатные офисы неплохи, однако их файлы иногда криво открываются в мелкософтовых офисах, что плохо при обмене документами между разными пользователями.

У меня на 99% все действия на одном компе.
Максимум что нужно иногда, это распечатка на принтере.
Так что можно попробовать...

kval300
21.07.2023, 14:33
понимаю, что возможно не в ваших правилах использовать лицензию, но можно купить за небольшую цену (1к рублей) и не париться с крякнутыми версиями и стрёмными активаторами...
ТОЛЬКО КРЯКНУТОЕ И ВОРОВАННОЕ-мой ответ! пидарасам ни копья!!! ВОРУЕМ Братцы и чем больше тем лучше!:) Все работает отлично только винда пишет мол пройди активацию:) Так как от 10ки уже нет спасений по обновлениям кроме тупого выдергивания патчкорда:)
Андрей на торрентах полно офисов любых,я польтзуюсь 10м мне хватает,Хотя на работе есть возможность взять лмицензионный 16 и винду тоже-но не мой метод!:)

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

опен офисы можно паралельно с MS поставить .они друг другу не мешают

11vasya
21.07.2023, 19:22
можно купить за небольшую цену (1к рублей) и не париться с крякнутыми версиями
а где такая цена на официальный офис?
да и в целом- кроме спонсирования врага, еще есть риск потерять заплаченное, когда они решат заблокировать пользователей.

однако их файлы иногда криво открываются в мелкософтовых офисах,
так и офисовские файлы часто плохо открываются в других компах, если не хватает шрифтов или версии разные.

More
13.08.2023, 18:12
Скачал МойОфис (https://myoffice.ru/home/) с официального сайта.
Пока, вроде, всё работает нормально, старые сохранённые файлы открываются.

More
28.01.2024, 09:01
Камрады, Ютуб у всех нормально показывает?
Со вчерашнего дня какое-то поганенькое качество изображения идёт.
Как будто разрешение слабенькое, котя на экранчике стоит 1080 HD.
Монитор у меня 1920х1080.
Или с частотой что-то связано, х.з.
Такое ощущение, как на старом телевизоре, иногда горизонтальные полоски видны.

Если смотрю видеофайлы с компа, или видео на Рутубе, например, то всё нормально.
Только с Ютубом такая фигня.

Со смартфона не разберёшь, это только на нормальном мониторе видно.

Неугомонный Ездец
28.01.2024, 09:12
Если смотрю видеофайлы с компа, или видео на Рутубе, например, то всё нормально.
по вайфаю смотрел сегодня:
Сеанс разоблачения: Мастер, Маргарита и смысл Булгакова (https://www.youtube.com/watch?v=hFgB3zhKLXU&t=4927s)
и
Проспект Мира – СТРИМ (https://www.youtube.com/watch?v=_MGmhBxyCwc)
ну и всякое по мелочи... все номально в максимальном разрешении

onebar
28.01.2024, 09:37

Скорость интернета низкая, проверьте

onebar
28.01.2024, 09:57
Вот что у меня

More
28.01.2024, 13:29
Вроде разобрался уже, настройки браузера слетели. Сделал откат, и заработало нормально...

Олег
28.01.2024, 13:31

Уже давно, с переменным успехом, то великолепно, то как в старые времена эфирные телеканалы..я про тв дома.

More
29.01.2024, 15:46
Хе... А вы знаете в чём фишка была? В блокировщике рекламы.
Как только включаешь блокировщик рекламы, так Ютуб начинает тормозить с качеством.
Вот уроды...

kval300
29.01.2024, 16:12
Из за родительского контроля тоже все тормозит ,сталкивался в свое время.

More
31.01.2024, 19:19
По случаю кончины "Аваста" в РФ, ищу какой-нибудь антивирус на замену.
Кто что посоветует из бесплатных и не сильно навороченных?

Неугомонный Ездец
31.01.2024, 19:30
По случаю кончины "Аваста" в РФ, ищу какой-нибудь антивирус на замену.
Кто что посоветует из бесплатных и не сильно навороченных?

мне достаточно на виндах - Microsoft Defender

на работе касперский для организаций
- бесплатная версия - https://www.kaspersky.ru/free-antivirus

здесь Какие бесплатные антивирусы для Windows работают в России? (https://www.comss.ru/page.php?id=11180)
через впн вполне реально скачать

пользуюсь для обновления виндов этим https://www.croxyproxy.com/_ru/#:~:text=CroxyProxy%20—%20это%20безопасный%20веб-прокси-сервис%2C,и%20YouTube%2C%20используя%20безопасное% 20соединение

onebar
31.01.2024, 19:38
Total 360 Security лучший вариант, много лет пользуюсь, впн не нужен

More
31.01.2024, 19:43
Ясно, спасибо за советы.

kval300
31.01.2024, 20:01
Да по идее встроенного дефендера за Глаза!
Но самое четкое, это обычная учетка, администратор заблокирован и в место него какой ни будь пользователь с админскими правами .дляа для установки программ и драйверов .Можно например раз в квартал скачать заплатку например с тогоже Dr.Web. или аналогичную. у великих типа каспера и т л и прогнать комп!Если есть подозрения!
Те работа в инете если комп там то учетка самая лоховская User без прав, что бы ни одна тварь не проинсталилась!

onebar
13.02.2024, 21:25
Дефендер уязвим для троянов

baddy
13.02.2024, 21:27

Разумеется, пользоваться дефендером без нормального стороннего антивируса, крайне не осмотрительно.

Неугомонный Ездец
14.02.2024, 06:43
Разумеется, пользоваться дефендером без нормального стороннего антивируса, крайне не осмотрительно.

Где ж Вы лазите?))))

Достаточно без стороннего антивируса... где попала не шляйтесь:search:, соблюдайте гигиену информационную, чистите зубы и мойте руки :pardon:
остальное фантазии для домашнего ПК... и анекдот про 2х самураев))))