Просмотр полной версии : Компьютерная помощь
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Наарод, кто винду 10ку пробовал?? комп предлагает бесплатно обновится в июле, нада??
месяца 3 уже как на на ней.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
как это?? у меня обнова на 10ку 25 июля (в числе даты могу ошибится).
29-го будет релиззз
Stanislav G.
02.06.2015, 21:27
МАКС и как, стоит ставить мне пришло предложение.
ktoto-zdes
02.06.2015, 22:16
Мы тоже для плоттера Хрюшу держим, других дров и не предвидится для нашего будет: по многочисленным просьбам!!! Плоттер оказался ходовой и выносливый, никак не ломается. Правда щас и не надо, а то у хозяев денег не допросишься(((
Бурый медведь (Bear)
03.06.2015, 10:09
Есть одна тонкость по переходу. Если стояла 32, то и перейдёт на 32. Если 64, то 64.
У меня сейчас комп вышел из строя. Решил поменять корпус и блок питания, в итоге замена материнки и процессора. Соответственно переустановка системы.
вопрос по браузерам. У меня яндекс стоит, но мне кажется что ентот паразит много операционки жрёт (((( Тут глянул диспетчере и ужаснулся ((( Кто чем пользуется?
вопрос по браузерам. У меня яндекс стоит, но мне кажется что ентот паразит много операционки жрёт (((( Тут глянул диспетчере и ужаснулся ((( Кто чем пользуется?
В порядке убывания частоты использования:
- Хром
- IE (без него никак, в основном на работе, некоторые программы только его поддерживают)
- FireFox
Но честно говоря, никогда не следил сколько они памяти используют.
YuriyVZ, у меня с Хромом не срастается (((( вроде встаёт а потом запрашивает активацию, авторизацию и прочую дребедень. Один раз активировался так пароль забыл (заводил от балды) потом плюнул на эти сложности.
вроде встаёт а потом запрашивает активацию, авторизацию и прочую дребедень.
Я ему сразу говорю, что не хочу регистрироваться и все, как это называется сейчас не помню.
- FireFox стоит на компе много лет.
Для перевода некоторых сайтов использую Гугл ХРом
Кто чем пользуется?
Опера, много лет уже.
Да, Opera тоже присутствует, используется, пожалуй, чаще FireFox. Когда-то была основной, но последнее время с совместимостью совсем плохо стало.
У меня другая беда. Эта долбаная "семёрка", после того как загрузит кучу обновлений автоматически, начинает вешать комп. Уже было такое прошлой осенью, вроде как-то само рассосалось. Сейчас опять вот. Пока пост писал, подвис уже один раз, начал заново.
Думал, из-за перегрева. Корпус разобрал, вытряс, правда, кучу пыли отовсюду, продул, собрал, один хрен виснет. Может 15 минут проработать, а может 3. А может 20. Не угадаешь.
Скачал тест АИДА, сделал стресс-тест ЦПУ, посмотрел температуру, скорость пропеллера, там до перегрева как до луны. В рабочем режиме процессор около 40-45 градусов.
Думал, из-за перегрева. Корпус разобрал, вытряс, правда, кучу пыли отовсюду, продул, собрал, один хрен виснет. Может 15 минут проработать, а может 3. А может 20. Не угадаешь.
Зависает так, что перезагружаться приходится или просто сильно тормозит?
Если полностью, то еще память нужно Memtest-ом проверить (подольше), ну и блок питания может загибаться постепенно. Недавно на старом компе уже 2-й блок питания поменял, второй правда долго протянул целых 7 лет.
alexx12345
03.06.2015, 13:14
Если полностью, то еще память нужно Memtest-ом проверить (подольше), ну и блок питания может загибаться постепенно.
Ну, и еще много чего, например, конденсаторы на мат.плате высохли, или окислились контакты на слотах оперативной памяти. Тяжело лечить по фотографии...
Зависает так, что перезагружаться приходится или просто сильно тормозит?
Да, зависает наглухо, кнопкой глушить приходится.
Ну, и еще много чего, например, конденсаторы на мат.плате высохли, или окислились контакты на слотах оперативной памяти. Тяжело лечить по фотографии...
В любом случае, я обычно пытаюсь найти методом исключения. Протестировать память, если зависает часто и легко воспроизвести и есть другой комп из которого можно взять блок питания, то поменять блок питания.
Ну, а если плата загибается, то уже сложно это как-то вычислить.
Неугомонный Ездец
03.06.2015, 13:25
Наарод, кто винду 10ку пробовал?? комп предлагает бесплатно обновится в июле, нада??
я вчера вечером согласился.... сказал давайте мне 10ку)))
alexx12345
03.06.2015, 13:30
More, Жесткий диск точно в порядке? Посмотреть это можно той же Аидой: Хранение данных -> SMART. Особое внимание к значениям колонки "данные" в строчках 05, C4, C5. В идеале они должны быть по нулям.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
если плата загибается, то уже сложно это как-то вычислить.
Внешнего осмотра иногда достаточно, если электролиты вспучились, то все ясно.
http://www.render.ru/forum/images/upload/2448874.jpg
Это же в полной мере касается и БП, только его придется разобрать для осмотра - открутить 4 винтика. Отключать от электросети ОБЯЗАТЕЛЬНО, есть опасность поражением электрическим током!
Из самого простого:
Глянь внимательно на материнку - нет ли вздутых кондеров, ластиком почисти контакты оперативки (бывает помогает от зависаний). Можно переткнуть все разъёмы (на предмет плохого контакта).
Мать внешне в порядке. Вольтаж смотрел тестом, везде идет ровно, без колебаний сильных. Вот диск не проверял ещё.
More, Жесткий диск точно в порядке? Посмотреть это можно той же Аидой: Хранение данных -> SMART. Особое внимание к значениям колонки "данные" в строчках 05, C4, C5. В идеале они должны быть по нулям.
05 - 0
C4 - в списке нет
С5 - 1(единица)
sokol1dv
03.06.2015, 14:21
почисти содержимое жестского диска какой-нибудь утилитой типа сиклинера
почисти содержимое жестского диска какой-нибудь утилитой типа сиклинера
Это что такое? И что оно делает?
МАКС и как, стоит ставить мне пришло предложение.
Я сейчас не дома, потому и так долго отвечаю....
Стоит на ноуте, все работает... есть нюасы. некоторые программы не запускаются или не корректно работают - видимо не пускает защита - для стабильной работы системы, но с каждым новы релизом этил косяков становится все меньше и меньше. По сути, сейчас, внешне, от семерки, во всяком случае у меня (после некоторых манипуляций) она не особо отличается.
sokol1dv
03.06.2015, 16:45
Это что такое? И что оно делает?
http://www.filehippo.com/download_ccleaner
по этой ссылке можно скачать, нажав справа на зеленую кнопку на английском языке "скачать последнюю версию".
Данная программа чистит компьютер от временных файлов, которые остаются на компе после посещения сайтов. Можно и файловую систему подчистить.
После этого комп быстрее начинает работать
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
Кстати, ко мне на 8.1 не приходило уведомление о переходе на 10, а у сослуживца на 7-ку пришло
Данная программа чистит компьютер от временных файлов, которые остаются на компе после посещения сайтов. Можно и файловую систему подчистить.
От таких программ вреда больше, чем пользы.
То что остается от посещения сайтов чистится в самом же браузере, ну либо из соответствующей папки.
А что такое "файловую систему подчистить" это очередная загадка? Дефрагментировать что-ли?
сам давно и с удовольствием пользуюсь ccleaner.
очень помогает и ускоряет комп.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
То что остается от посещения сайтов чистится в самом же браузере, ну либо из соответствующей папки.
А что такое "файловую систему подчистить" это очередная загадка? Дефрагментировать что-ли?
реестр чистит, ошибки всякие, кривое удаление файлов...
sokol1dv
03.06.2015, 16:52
сиклинером пользуюсь уже лет 5: пока ничего плохого от неё не видел - только хорошее. Бывает и по несколько гигабайт временных файлов раньше удалял, когда у этой программы ещё не было оповещения о накопленных временных файлах.
При чем сейчас, если выходит новая версия данной программы, она сама об этом оповещает и сообщает о размерах временных файлов, которые можно удалить. Только после этого заново нужно логины и пароли водить, так как при стирании временных фалов она их тоже удаляет.
реестр чистит, ошибки всякие, кривое удаление файлов...
Обычно от таких программ эти ошибки и появляются.
А что такое "кривое удаление файлов"?
Никогда не запускал и не буду запускать никакие "чистилки", т.к. не знаю что им "взбредет в голову" удалить и почистить. Потом в несколько раз дольше после них восстанавливать, были уже случаи, когда после них приходилось восстанавливать (не у себя).
sokol1dv, можно в настройках выставить, что бы пароли не трогал
Только после этого заново нужно логины и пароли водить, так как при стирании временных фалов она их тоже удаляет.
Ну, вот как минимум один побочный эффект уже обнаружен.
Другие возможно и не сразу замечаете и не связываете с работой программы. В этом как раз главный минус, что невозможно сразу оценить последствия от такой чистки.
В общем, никому не рекомендую такие программы использовать, а решать Вам.
YuriyVZ, установлена программа чистки ПК CCleaner. Чистку провожу раз в месяц. Главное в меню (настройках) правильно выставить требуемое. Пользуюсь данной прогой уже давно. Даже не помню когда начал. При обновлении системы или ещё каких глобальных изменениях, нахожу в инете, скачиваю и опять пользуюсь.
Андрей, More, винда требует периодической переустановки. Год, полтора, ну максимум два. Сносишь и ставишь заново, предварительно сохранив пароли из браузера. Я делаю еще проще. Ставлю винду, ставлю все необходимые проги. В профиль мазиллы заливаю ключи, пароли и т.д. И ДЕЛАЮ ОБРАЗ ОСИ АКРОНИСОМ.
Акронис через пару лет омолаживает компутер за 10-15 минут.
И я не понимаю, нафия обновлять виндус???
Кстати, ко мне на 8.1 не приходило уведомление о переходе на 10, а у сослуживца на 7-ку пришло
У жены на 7-ке висит - говорит - тронешь - прибью!!! консерватор, блин....
Андрей, More, винда требует периодической переустановки. Год, полтора, ну максимум два.
У меня иногда винда живет дольше, чем комп :sarcastic:
На работе XP установленная в 2006-м еще жива, в качестве второй, еще в прошлом году была основной. За это время комп уже сменился, тут немного пришлось поиздеваться над ней, чтобы перенести на новый без переустановки (удаление драйверов и т.п.).
Дома вообще на втором компе основная и единственная XP установлена в 2003 году :)
После установки новой винды пару недель - месяц невозможно нормально работать, постоянно нужно или что установить или что-то настроить и т.д.
Образы акронисом конечно делаются как минимум раз в месяц, чтобы можно было восстановить состояние винды не старше, чем месяц назад.
В общем, никому не рекомендую такие программы использовать, а решать Вам.
В общем всем рекомендую пользоваться такими программами.
были уже случаи, когда после них приходилось восстанавливать
Таких случаев ни разу не было.
Попробую аргументировать. Любая ОС со временем обрастает всякими временными файлами. Ну так она устроена.
Даже без походов в интернет при каждом включении и выключении компа создаются необходимые
ей файлы, которые она, зараза, и не подумает за собой подчистить. Я уж не говорю о посещении интернета
или установке и последующем удалении программ. И если интернетовский кэш можно почистить из самого
браузера, то программы оставляют очень много хвостов, которые ручками просто нереально удалить. И всё это
потихоньку записывается в реестр, объём которого потихоньку начинает
превышать свежеустановленный в несколько раз. А ведь операционка сканирует реестр при каждом запуске,
и чем он больше, тем дольше ОС грузится, да и в процессе работы идёт постоянное обращение к реестру.
Очень грубо, в самом первом приближении, я бы сравнил содержание реестра с содержанием книги.
Предположим вы выдрали кучу страниц из самой книги, пустили на самокрутки, а в содержании все эти
уничтоженные страницы остались. И вы сначала в содержании ищете, а на какой странице находится
глава номер 8, потом в самой книге обнаруживаете, что именно этой страницы и нету, зря теряете время.
Так что регулярное обслуживание компьютера приносит только пользу (насчёт обслуживания автомобиля
возражений, надеюсь, нет? А почему к компьютеру отношение другое?).
Теперь к софту. Я лично пользуюсь SBMAV disk cleaner и Reg Organizer. Первая удаляет
все мусорные файлы в корзину, если что-то пошло не так, можно восстановить. Вторая больше для работы
с реестром, хотя мусор тоже умеет чистить. Обе, если руки из нужного места растут, можно подстроить
под себя, но и при настройках по умолчанию действуют достаточно эффективно, и за всё время их использования
я не припомню ни одного случая, чтобы эти программы удалили что-нибудь нужное, а уж устанавливал я их
на десятки компьютеров. Правда пользователей всегда предупреждал, нажимать только вот эти кнопки,
особенно это касается Reg Organizer, в нём очень много возможносней и сдуру можно наворотить
очень много проблем. CC Cleaner тоже достойная программа, но я уж к этим двум привык.
Кроме того у меня постоянно запущен Process Explorer, ну это типа диспетчер задач, но гораздо более
функциональный, сразу видно кто грузит процессор, сжирает память и т.д.
Ну и нужно посмотреть, что в автозагрузке (кстати Reg Organizer позволяет комфортно работать
и с этим разделом ОС, ненужное поотключать, нужное включить). Ну и не забывать периодически дефрагментировать
HDD (но не SSD!). И тогда:
У меня иногда винда живет дольше, чем комп
А тестирование блоков питания, памяти, процессора и т.д. не даст никаких результатов.
Железные проблемы, как правило, приводят к частым перезагрузкам, BSOD, но никак не к
замедлению работы компьютера. С большой натяжкой могу согласиться на память, и то при
работе в памятеёмких приложениях ( ну в том же Фотошопе).
PS: полемизировать и что-то доказывать никому не собираюсь. Всё вышесказанное основано
только на личном опыте, а не - "вот у девушки приятеля моего друга прога снесла всё на свете...."
В общем всем рекомендую пользоваться такими программами
Я останусь при своем мнении, предпочитаю чистить вручную, т.е. контролировать весь процесс.
Ну и не забывать периодически дефрагментировать
HDD (но не SSD!).
У меня последнее время дефрагментация как-то самоустранилась, т.к.:
- системный диск - SSD
- Хранилище фото и видео не фрагментируется, т.к. записывается один раз
- Большая часть документов на флешке
- Ну а рабочий (временный) диск, на то и рабочий, что его можно просто периодически форматировать, когда перенес с него все.
А тестирование блоков питания, памяти, процессора и т.д. не даст никаких результатов.
Железные проблемы, как правило, приводят к частым перезагрузкам, BSOD, но никак не к
замедлению работы компьютера. С большой натяжкой могу согласиться на память, и то при
работе в памятеёмких приложениях ( ну в том же Фотошопе).
Если это про проблему More, то он как раз ответил:
Да, зависает наглухо, кнопкой глушить приходится.
Значит это может быть и железо (более вероятно), но может быть и программно, к таким проблемам как раз и могут приводить всякие чистилки. Но More вроде ими не пользуется.
Всё вышесказанное основано
только на личном опыте, а не - "вот у девушки приятеля моего друга прога снесла всё на свете...."
Т.е. когда это хрень сносит кусок реестра, так что его приходится восстанавливать копией соответствующего куска с другого компа не считается личным опытом, нужно обязательно самому и убить? ;)
Да забыл добавить, обе вышеуказанные программы прежде чем что-то удалять, выдают список файлов или записей реестра подлежащих удалению.
Можно снять галки и файл не удалится.
Но список занимает порядка 10000 записей, в зависимости от времени предыдущей чистки. Так что даже на беглый просмотр день уйдёт, зато можно
контролировать весь процесс.:sarcastic:
Можно снять галки и файл не удалится.
Но список занимает порядка 10000 записей, в зависимости от времени предыдущей чистки
Вот именно, а потом гадай почему та или иная прога глючит, толи глючная изначально, только это чистилка ей "помогла". Связать одно с другим будет очень сложно, если между чисткой и глюком прошло достаточное время.
Понятно, что есть то, что можно безопасно чистить, типа нескольких каталогов с временными файлами, но их не проблема и вручную почистить. Да они в худшем случае просто место лишнее занимают, что сейчас совсем не проблема.
Ладно, спать пора, завтра в командировку...
Андрей, More, винда требует периодической переустановки. Год, полтора, ну максимум два. Сносишь и ставишь заново, предварительно сохранив пароли из браузера. Я делаю еще проще. Ставлю винду, ставлю все необходимые проги. В профиль мазиллы заливаю ключи, пароли и т.д. И ДЕЛАЮ ОБРАЗ ОСИ АКРОНИСОМ.
Это всё хорошо, но к сожалению, с компьютером у меня не из того места руки растут. Я всё как-то больше по автомобильному железу обучен. )))
В лучшем случае, могу совершить аборт по телефону, по подсказке спеца, с трубкой в ухе. )))
Как в семерке отключить автоматическую загрузку обновлений?
капутер правой кнопкой - управление - службы и приложения - службы. Крутишь до Центр обновления Windows (предпоследняя) Два раза по ней клацаешь и отключаешь нафик.
На всех компах конторы и на домашних так. Нужно какую заплатку от била гейтса установить - включаю службу, устанавливаю и опять отключаю. Нефиг винде без моего ведома щемиться куда ни попадя.
Как в семерке отключить автоматическую загрузку обновлений?
Можно над "моим компьютером" правой кл.мыши -> "Свойства"
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48124&stc=1&d=1433424245
далее слева снизу "Центр обновления Windows"
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48125&stc=1&d=1433424245
далее слева сверху "Настройка параметров"
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48126&stc=1&d=1433424245
Ну а там всё понятно! :) :drinks:
Спасибо! :drinks:
Подозреваю, что всё-таки это у меня глючит винда, при попытках прогрузить какие-то обновления.
Андрей_71_rus
05.06.2015, 10:45
Вы чего прикалываетесь? Если я каждый год буду переставлять ось на компах, а на работе должен поселиться. Винда благополучно работает годами, скажу больше десятилетиями. У меня по сей день крутится на 486, еще Win 98 и без проблем
Вы чего прикалываетесь? Если я каждый год буду переставлять ось на компах, а на работе должен поселиться
Аналогично. В конторе 130 ящиков и десяток серваков. Через три дня по ящику на переустановку? Бред.
У меня на ноутах Виста по 5-6 лет отработала без нареканий. Потом, правда, всё-равно тормозить начала.)))
Сейчас на работе стоит ноут (с которого и общаюсь) куплен 2009г. ОС Винда 7 начальная. Работает без сбоев до сих пор )))) Ни когда не переустанавливал и не лез в работу. Как говорят слесаря:"Не трогай налаженный механизм, пока работает!"
Почему мой рабочий комп не открывает миниатюры?
Почему мой рабочий комп не открывает миниатюры?
Что значит не открывает, как это выглядит?
Возможно заблокированы всплывающие окна.
Тоже сначала об этом подумал, но посмотрел у себя в мазиле - галочка "блокировать всплывающие окна" у меня стоит, в исключениях ничего нет, а миниатюры открываются без проблем. :scratch_one-s_head:
Не прокатило...
как это выглядит?
Вот так:
Вот так:
Тогда есть вариант подождать подольше. У нас на работе, когда инет тормозит, можно и минуту ждать в таком состоянии, если картинка большая.
Пять баллов!
Но дома он включен и миниатюрки открываются...
5 баллов из скольких?:sarcastic::preved:
Попробую аргументировать
Всё нижеперечисленное вообще не аргумент, т.к. в Виндовс есть всё необходимое для очистки, достаточно правой кнопкой на диске выбрать свойства и нажать "Очистка диска". И кстати только оттуда можно удалить дистрибутивы обновлений, которые годами накапливаются в десятки гигабайтов мусора.
Кэши браузеров пароли и т.п. можно в самом браузере чистить
Пять баллов!
Попробуй открыть эту же картинку просто в новом окне "Открыть ссылку в новом окне".
Должна быть вот такая ссылка, картинка тоже невидна?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2180&d=1358009563
Мышка-Татошка
11.06.2015, 15:48
Все, я доработалась))))) Открываю сообщение от Дмитрия (с тем, КАК это выглядит). Посмотрела... и пытаюсь нажать на крестик. Там, НА КАРТИНКЕ :sarcastic:
Открываю сообщение от Дмитрия (с тем, КАК это выглядит). Посмотрела... и пытаюсь нажать на крестик. Там, НА КАРТИНКЕ
У меня получилось.
Попробуй открыть эту же картинку просто в новом окне "Открыть ссылку в новом окне".
Должна быть вот такая ссылка, картинка тоже невидна?
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1358009563
Все заработало после совета Макса.
Все заработало после совета Макса.
Мне сложно такие советы давать, т.к. не пользуюсь такими прогами.
Ура! Мне оживили погибший ноут, валявшийся 5 лет мертвым грузом. Теперь я снова на связи. :smile:
Серёга-73
08.07.2015, 18:44
Незнаю где написать свою историю напишу тут, т.к. тут читал что у некоторых умирают флэшки и они не знают о гарантии производителя у некоторых именитых брэндов в 10лет! Она распространяется как на карты памяти так и на USB-флэшки...
Как то 3года назад за 25$ купил в декабре 2012г в Дубаи (ОАЭ) в обычной думйской торговой лавке флэш карту microSD фирмы SanDisk для своего девайса, через год она начала приподносить сюрпризы, переодически переставала читаться, а иногда и временно умирала. В итоге реанимация проходила через низкоуровневое форматирование в биосе и то бывало иногда разу с третьего-пятого... Все другие виды форматирования писали что флэшкарта неисправна... В итоге терялись записанные на ней файлы... После реанимации флэшкарта могла спокойно жить до месяца... спокойно писать файлы и читать с неё...
В итоге недавно наткнулся на видео крымского блогера как он поменял карту Kingston ( в ролике также упоминается и фирма Transcend):
9QIMAd_Tdjs
Тут решил а может с SanDisk тоже распространяется гарантия, зашёл... а там для всех карт памяти и флэшек действует 10 летняя гарантия производителя.:yahoo: Написал в тех.поддерку SanDisk заполнил форму на их сайте... забил номер флэшки на сайте и бац там дата производства 2012г гарантийный срок до 2022г. для владельцев из РФ. И тут оператор отписывается чтобы я передал им информацию о номере и марке (пропечатывается маленькими цифро-буквами на обратной стороне) и место преобретения, передал им эту инфу... и в течении 30-60мин. получаю "инцидентный номер замены" для замены карты на новую. Оператор попросил выслать старую карту им, любыми способами почтовой доставки, но с трекированием посылки и хорошо упакованной от повреждений во время транспортировки. Пошёл на Почту России по соседству и отослал бандеролью 1го класса до Москвы на адрес Российского представительства. Единственно что возникла одна небольшая проблемка т.к. уже не выпускаются карты Ultra (cо скоростью до 30мб/c), и у них они отсутствуют, а у них на складе имеются Extreme (со скоростью записи до 45мб/сек) и оператор поросил разрешение на замену, что отказываться от современной более скоростной карточки... сразу мной был ответ "Да. Не возражаю"...:D
В итоге через пару тройку дней получил трек номер курьерской экспресс-почты UPS. Карточка вышла из словении и за поутора суток побывала: Словения(Брно) - Австирия(Вена) - Германия(Кёльн) - Таможня РФ - Россия(москва) и тут экспресс Доставка закончилась... далее из Москвы до Ульяновска эта экспресс посылка по ощущению шла пешком с хромым курером- 5 суток. Почтальоны ПочтыРоссии то растояния грызя семки пробегают растояние между городами за 2-3дня. :diablo:
В итоге в день предпологаемой последней даты доставки курьер не явился, хотя я его прождал целый день в шаговой доступности от своего района. В итоге пришлось поднять на уши службу курьер-доставки UPS. Оказывается что курьеру было в лом в тот день ехать в наш отдалёный заволжский район города... и он решил оттрекироваться в системе, что получателя не было дома...
В итоге работой по гарантийной замене флэшки компаниией SanDisk доволен на все 200% :good: Молодцы ребята, держат своё имя фирмы!!! :friends:
А вот курьерской доставкой логистичекой экспрес почтой UPS по России :diablo: хотя за рубежом и до москвы (включая оформление на таможни РФ) она была скоростной...!
Тут решил а может с SanDisk тоже распространяется гарантия, зашёл... а там для всех карт памяти и флэшек действует 10 летняя гарантия производителя
У Transcend - 5 лет, что в общем одно и тоже, учитывая, что за 5 лет уже объем морально устаревает.
Только вот уже более чем за 10 лет (с 2002 года) так ни одна из более чем 20 разных типов и не заглючила.
А вот Sandisk 3 штуки и все с особенностями. Флеш-драйв тормозит на мелких файлах и особо требователен к питанию, оказывается туда SSD запихнули. А microSD пришлось напильником переходник подпиливать, чтобы в регистраторе работали (об этом в теме про регистратор). Тут производителю ничего не предъявишь.
Может кому то будет интересно, как продлить срок службы флешки:
При создании раздела на накопителе начало этого раздела должно начинаться с 2048 сектора, а по умолчанию делается 63-го.
Возможно в Win7 и выше это не актуально, она вроде сама по умолчанию выравнивает разделы, но если под WinXP делать, то там разделы не выровненными получаются.
Может кому то будет интересно, как продлить срок службы флешки:
При создании раздела на накопителе начало этого раздела должно начинаться с 2048 сектора, а по умолчанию делается 63-го.
Возможно в Win7 и выше это не актуально, она вроде сама по умолчанию выравнивает разделы, но если под WinXP делать, то там разделы не выровненными получаются.
Вы случайно не путаете с "новыми" жесткими дисками Advanced Format? В реальности о проблемах долговечности флэшек не слышал. Да и у флешек вроде Advanced Format нет, а значит и выравнивать нет смысла.
Вы случайно не путаете с "новыми" жесткими дисками Advanced Format? В реальности о проблемах долговечности флэшек не слышал. Да и у флешек вроде Advanced Format нет, а значит и выравнивать нет смысла.
Это правило касается практически всеж жестких носителей.
Работаю кодером, делали на основе роутера девайс (СКУД), а вместо ЖД была флешка на 64Гб. Так вот эти флешки первоначально и месяца не выдерживали. Потом сделали выровненные разделы, и с тех пот уже полгода прошло, как стабильно читается и пишется. Чтение/запись постоянно на них идет, т.к там БД лежит и всякие логи по 3Гб пишутся.
PS: проводил тесты с HDD. С невыровненным разделом скорость записи 35мб/с, с выровненными 75Мб/с.
Пользуюсь флешкой с 2007 года ежедневно, на ней все необходимое, включая почту, которая проверяется каждую минуту.
Понятно, что это не БД, но для большинства это и неактуально.
проводил тесты с HDD. С невыровненным разделом скорость записи 35мб/с, с выровненными 75Мб/с.
Когда впервые купил диск с Advanced Format протестировал, действительно, если не выравнивать намного медленнее, а вот обычные диска без разницы.
Ну и начиная с Win7 изначально выравнивается. WinXp уже мало у кого есть. Хотя у меня 2 шт., но на них только использую, но не форматирую.
Когда впервые купил диск с Advanced Format протестировал, действительно, если не выравнивать намного медленнее, а вот обычные диска без разницы.Я тестировал HDD Segate Barracuda.9 выпуска года эдак 2006(7). На моем скорось записи возрасла в 2+ раза.
Я тестировал HDD Segate Barracuda.9 выпуска года эдак 2006(7). На моем скорось записи возрасла в 2+ раза.
Тестировал на Hitachi купленном в 2007 и тоже Hitachi 2011 уже с Advanced Format
Как это?
В смысле как? The bat - voyager на флешке, вся почта в него получается, сейчас около 100 тыс. писем в нем.
Кто-нибудь, может на планшете поменять стекло?
Кто-нибудь, может на планшете поменять стекло?Дим, планшет какой?
Я, в общем могу, только быстро не обещаю, времени свободного мало. Дисплей-то целый, работает?
Дим, это он? http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/models/tablets/iconiaone8
Чего-то запчастей для него нет даже на Али или я не так ищу.
Чего-то запчастей для него нет даже на Али или я не так ищу.
http://vcland.ru/katalog/zapchasti_dlya_planshetov/acer/tachskriny/tachskrin_dlya_acer_iconia_tab_a1-840/
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
http://liberti.ru/tachskrin-sensornoe-steklo-acer-iconia-one-8-b1-810-belyy.html
Даже если белый будет- ничего страшного. Лишь бы не розовый. )
Я думал там можно одно стекло поменять, а получается что всё в сборе...:mda:
Сегодня отзвонился Юра. Планшет готов.
ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Просто супер, уже не ожидал, что его можно отремонтировать.
38 КЛАВИАТУРНЫХ СОКРАЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ЛЮБОМ БРАУЗЕРЕ :
Работа с вкладками :
Ctrl+1-8 – Переключение на вкладку, положение которой на панели вкладок соответствует нажатой вами цифре.
Ctrl+9 – Переключение на последнюю вкладку независимо от ее номера.
Ctrl+Tab – Переключение на следующую вкладку, то есть на одну вправо.
Ctrl+Shift+Tab – Переключение на предыдущую вкладку, то есть на одну влево.
Ctrl+W, Ctrl+F4 – Закрыть текущую вкладку.
Ctrl+Shift+T – Открыть повторно последнюю закрытую вкладку.
Ctrl+T – Открыть новую вкладку.
Ctrl+N – Открыть новое окно браузера.
Навигация:
Alt+Стрелка Влево, Backspace – Назад.
Alt+Стрелка Вправо, Shift+Backspace – Вперед.
F5 – Обновить.
Ctrl+F5 – Обновить с игнорированием кэша, то есть загрузить страницу по новой.
Escape – Остановить загрузку.
Alt+Home – Открыть домашнюю страницу.
Масштабирование:
Ctrl+»+», Ctrl+Колесо мышки вверх – Увеличить.
Ctrl+»-», Ctrl+Колесо мышки вниз — Zoom out.
Ctrl+0 – Вернуть исходный масштаб.
F11 – Полноэкранный режим.
Скроллинг:
Space, Page Down – На один экран вниз.
Shift+Space, Page Up – На один экран вверх.
Home – В начало страницы.
End – В конец страницы.
Адресная строка:
Ctrl+L, Alt+D, F6 – Выделить текст в адресной строке.
Ctrl+Enter – Автоматически добавит www. в начало и .com в конце введенного вами слова и откроет эту страницу.
Alt+Enter – Откроет набранный адрес в новой вкладке.
Поиск:
Ctrl+K, Ctrl+E – Фокусировка на встроенном в браузер поле поиска для ввода запроса.
Alt+Enter – Открыть результаты поиска в новой кладке.
Ctrl+F, F3 – Открыть инструмент поиска по текущей странице.
Ctrl+G, F3 – Найти следующее значение при поиске по странице.
Ctrl+Shift+G, Shift+F3 – Найти предыдущее значение при поиске по странице.
История & закладки:Ctrl+H – Открыть просмотр истории.
Ctrl+J – Открыть загрузки.
Ctrl+D – Сохранить закладку на текущий сайт
Ctrl+Shift+Del – Открыть инструмент очистки истории, кэша, загрузок и т.д.
Другие функции:
Ctrl+P – Печать текущей страницы.
Ctrl+S – Сохранить страницу на жесткий диск.
Ctrl+O – Открыть файл.
Ctrl+U – Посмотреть код текущей страницы. (Кроме IE).
на обычном винте проверить не могу - уже 2 года системным винтом стоит ССД. а вот на счет проигрыша в 15 - 20 секунд - не соглашусь. у меня ХР грузилась не дольше 20 секунд...
ОФТОП.
2.5 года системным был SSD (Intel 520, SSDSC2CW120A3K5) месяц назад он загнулся и был сдан по гарантии и получены деньги. Решил пока вернутся к HDD.
И в общем мои выводы подтвердились. Запуск Win 7 происходит ровно в 3 раза дольше, приложения тоже дольше запускаются. Но после месяца работы пришел к выводу, что больше SSD покупать не буду, т.к. на ежедневную работу никак не влияет. Комп включаю один раз в день (больше не выключаю), причем включаю заранее, когда он еще не нужен (т.к. и печать на другом компе через мой идет). Задержка при запуске приложений даже если она в 3 раза тоже на реальную работу никак не влияет.
YuriyVZ, я бы присоветовал гибридный винт - очень доволен. эдакий симбиоз обычного винта с областью ССД. он кэширует наиболее используемые данные в ССД области и работает за счет этого значительно быстрее. у меня чисто на систему стоит сдд, а на данные гибрид - очень доволен. гибрид хорош тем, что стоит немного дороже обычного диска, но скорость увеличивает реально. опять же таких объемов ссд пока и не снилось за реальные деньги.
я бы присоветовал гибридный винт - очень доволен. эдакий симбиоз обычного винта с областью ССД. он кэширует наиболее используемые данные в ССД области и работает за счет этого значительно быстрее. у меня чисто на систему стоит сдд, а на данные гибрид - очень доволен. гибрид хорош тем, что стоит немного дороже обычного диска, но скорость увеличивает реально. опять же таких объемов ссд пока и не снилось за реальные деньги.
Для меня такой вариант бессмысленно. Т.к. данные - это в основном фото, общим объемом около 4 Gb и какие именно захочу сегодня обрабатывать или смотреть непредсказуемо.
Ну, а остальные "данные" на флешке всегда с собой. Флешка Sandisk, которая по сути SSD, по тестам очень хорошие результаты дает. Правда, в реальности на мелких файлах подтормаживает непредсказуемо.
Ну есть еще достаточно много видео (его не обрабатываю) и другого хлама, скорость доступа, к которому не имеет никакого значения.
Так что SSD для меня имеет смысл только в качестве системного (куда и все программы установлены), но это если есть "лишние" деньги. Я попробовал мне понравилось, но не стоит оно даже 5 тыс.
sokol1dv
22.09.2015, 16:31
ни у кого не осталось не нужной памяти DDR первой ещё?
Что то осталось. На что она похожа?
sokol1dv
22.09.2015, 17:05
типа что то такого https://en.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM
Вечером замерю.
А объём какой интересен?
sokol1dv
22.09.2015, 17:12
от 512 Мб.
Просто на компе на одном на работе 512 стоит, но он тормозит с таким объемом: больше нужно
sokol1dv
23.09.2015, 00:53
вроде оно и на наклейке DDR написано,то есть пепрвая серия памяти.
Если не нужна, то заберу
Если не нужна, то заберу
Конечно!
Закинул ее обратно, в шкаф. :good:
sokol1dv
08.10.2015, 23:02
Закинул ее обратно, в шкаф. :good:
сейчас в отпуске и не смогу приехать на спринт: было бы неплохо кому-нибудь передать, если кто с Подольска будет, чтобы я потом смог бы её у него забрать
Несколько дне назад (как раз накануне моего ДР) - "гавкнул" жесткий диск на ноуте - весьма печальное событие....:sad::sorry::mda:
В связи с этим было принято решение о приобретении SSD - выбор пал на Adata Premier PRO SP920 на 256Gb. Накати на него лицензионную 10ку - система летает! Загрузка с нуля на 3-5 секунд!
В связи с этим было принято решение о приобретении SSD - выбор пал на Adata Premier PRO SP920 на 256Gb. Накати на него лицензионную 10ку - система летает! Загрузка с нуля на 3-5 секунд!
У меня где-то полгода назад загнулся системный SSD в компе - проработал 3 года (получил деньги по гарантии), в итоге не стал покупать новый, а поставил HDD. Загружается раза в 3 дольше, но на дальнейшую скорость работы практически не влияет, ну программы подольше запускаются, но практически незаметно.
У меня где-то полгода назад загнулся системный SSD в компе - проработал 3 годаА ОСь какая стояла, и как настроено было? Какая модель ССД была?
PS: у самого ССД уже 6 лет работает, 2 битых сектора из за использования Винды ХР.
Немного из своего многолетнего общения с компьютерами. Не помню ни одного сдохшего HDD из которого я бы не вытащил инфу и вот уже есть два таких SSD. И посему сделал для себя вывод: на SSD только система с прогами и никаких данных или в серваках на SSD живет только файл подкачки и всяка-разна темповая лабуда.
2 битых сектора из за использования Винды ХР
Ложное утверждение
Ложное утверждениеСкажем так, оно не совсем полное. В ХР нет команды trim посему не очищался продолжительное врямя диск, только через полтора года использования я поставил тулзу для выполнения этой команды.
Я SSD только под систему и покупал..... чуть пожжее поставлю HDD под все остальное....
А ОСь какая стояла, и как настроено было? Какая модель ССД была?
PS: у самого ССД уже 6 лет работает, 2 битых сектора из за использования Винды ХР.
По-моему, уже писал в этой теме, но повторю:
Win7.
SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Intel 520, SSDSC2CW120A3K5
Проработал 2.5 года, SMART стал Bad, данные не пропали, т.к. Bad он становится, когда остается менее 10 резервных секторов. У меня было 9. Сдал в Юлмарт с небольшими приключениями, т.к. база гарантий старше 2-х лет у них уходит в архив, но без проблем. За полученные деньги можно было купить аналогичный новой модели и еще пара сотен рублей осталось бы.
Немного из своего многолетнего общения с компьютерами. Не помню ни одного сдохшего HDD из которого я бы не вытащил инфу и вот уже есть два таких SSD. И посему сделал для себя вывод: на SSD только система с прогами и никаких данных или в серваках на SSD живет только файл подкачки и всяка-разна темповая лабуда.
Дома сдохло два HDD из обоих вытащил информацию. На работе из двух не смогли вытащить, т.к. сдохла электроника. Т.е. теоретически ее можно вытащить, но нужно искать аналогичные, т.е. слишком дорого.
На SSD естественно только система и установленные проги. Объем данных не позволяет хранить их на SSD (более 10 Тб), часть на компе, что на NAS (важные данные естественно продублированы минимум 2 раза).
Если бы можно было использовать SSD для "рабочих" файлов (дома - это в основном фото), то разница в производительности была бы существенной. Но пока объемы SSD не позволяют.
Но пока объемы SSD не позволяют.
Я думаю не объемы, а цены конские....
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=54981&stc=1&d=1447927435
Я думаю не объемы, а цены конские....
Одно вытекает из другого. Мне таких, нужно несколько штук :sarcastic:
Ну, если только основное фото перенести, то 2 пары штук хватит :)
Зачем вам терабайты на винчестрах, я например давно все свои архивы храню в облаках
И всегда под рукой и места не занимают и поделиться можно в один клик
я например давно все свои архивы храню в облаках
Ну потребности у всех разные, кому-то маленького облачка хватит, а кому-то и грозовой фронт маловат будет.
я например давно все свои архивы храню в облаках
И скока тех архивов? Может и пары флешек хватит?
10 бесплатных гектар мне мало, 100 тоже мало, ежемесячно платить - облезут, я и сам хранилище организую.
И всегда под рукой
нафига они мне все под рукой где-то в дальней дороге?
поделиться можно в один клик
Очень спорно. Я обычно выбираю, то что могу показать соседу никогда не покажу вам, к примеру.
Ну и облако может рухнуть, ничто не вечно под луной, потом локти кусать и предъявить некому. Да за последние год-полтора пару сервисов таких закрылось, если ничо не путаю, народ без фоток остался.
облако может рухнуть,
И вероятность его обрушения выше, чем у обычного харда.
то что могу показать соседу никогда не покажу вам, к примеру
А ещё немаловажно, дядя, владеющий облаком, может и без спроса всё посмотреть.
Clim,
Даже и добавить почте нечего :drinks:
Ну, разве что уточнить, что мне нужно порядка 10 Тб.
А то, что может быть нужно в дороге или где-либо вне дома, помещается на флешке 32 Gb. Ну, в крайнем случае, можно и доступ к NAS с этим самыми 10 Тб открыть, но пока не могу даже придумать такой ситуации.
мне нужно порядка 10 Тб.Как скучно я живу... На полтора терра винт никак забить не могу уже лет 5.
Как скучно я живу... На полтора терра винт никак забить не могу уже лет 5.
Я тоже пока 10 не забил, только 7 :) В общей сложности уже 20 лет забиваю, но основные объемы тоже за последние 5 лет.
И скока тех архивов? Может и пары флешек хватит?
10 бесплатных гектар мне мало, 100 тоже мало, ежемесячно платить - облезут, я и сам хранилище организую.
Могу на спор хоть терабайт фотовидео загрузить в облако, совершенно бесплатно.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
И почему бесплатных всего 10?
В гугле у меня 17, у майкрософта 30, у мэйла 25, у яндекса не знаю, не заходил. И это всё без халявных акций, по которым майкрософт например раздавала гигабайты сотнями.
alexx12345
27.11.2015, 23:53
Могу на спор хоть петабайт фотовидео загрузить в облако, совершенно бесплатно.
А без "на спор", значит, не можете?
1 Пб = 1048576 Гб; 1048576/30 = 34953 учеток у мелкомягких себе сделаете?:sarcastic:
без наспор не могу, у меня столько нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
ни файлов, ни времени доказывать банальные вещи
alexx12345
28.11.2015, 00:01
ни файлов, ни времени доказывать банальные вещи
Ну, я так и думал...:smile:
alexx12345, не надо валять дурака, если совершенно не разбираетесь в вопросе.
Загрузить всё можно в 1 учётку Гугла.
alexx12345
28.11.2015, 00:12
Jora, так поясните мне, где я ошибаюсь, или в чем не разбираюсь. Тем более, что, возможно, это действительно так и есть. На всякий случай напомню, что название данной темы "Компьютерная помощь", а не "Бахвальство компьютерных гениев".
Вижу возможность получить бесплатно только 15 Гб
http://s018.radikal.ru/i501/1511/dd/eaa00c84ff7f.jpg (http://radikal.ru/big/26a4c801fdb04509a76ae6a9151721d7)
Научите уже меня, тупого ламера и полного нуба, пожалуйста!
Про "уменьшенный размер", насколько я понял, относится только к JPG.
RAW, PSD, BMP, MOV файлы не ужимаются.
Загрузить всё можно
Допустим загрузить можно (не проверял, неинтересно), дальше что я этим буду делать? Даже, при скорости инета 100Мб, больше думаю, есть мало у кого, я не смогу нормально этим пользоваться.
Разве что в качестве еще одной резервной копии в запароленных архивах. Но поддерживать ее актуальный замучаешься. Я вот не могу придумать нормальный способ синхронизации между двумя компами через инет.
Есть идеи? Пока прикрутил Hamachi, но как-то все-равно сложно получается, каждый раз восстанавливать это соединение. Более оптимальным была бы синхронизация через переносной жесткий диск, но его объем 2 Тб, а синхронизировать нужно 5-7, нормальной проги, которая это умеет так и не нашел...
Вижу возможность получить бесплатно только 15 Гб
Гугл начисляет гигабайты за проверку безопасности аккаунта, добавление комментариев/фотографий в Гугл картах и хрен знает ещё за что. У меня получилось 15+2
alexx12345
28.11.2015, 00:29
Jora, то что, архиваторы как сервисы существуют, это понятно. И то, что акции с пожизненным увеличением облачного хранилища время от времени случаются ни для кого не новость, сам пользую 2 облака по 210 Гб каждое на Яндексе. Именно "петабайт", мне кстати тоже без надобности, моя жизнь вполне уже научила меня быть куда скромнее. Но вот от десятки-другой Тб не отказался бы, но пока ничего не придумывается.:search:
http://s005.radikal.ru/i212/1511/ce/3af24d7480c0.jpg (http://radikal.ru/big/00921a1cf3224c619a464677f0a84bb8)
YuriyVZ, не знаю, зачем и как часто надо синхронизировать 5-7 терабайт, но в прошлом тысячелетии я для подобной задачи (базы данных на предприятии "синхронизировал") пользовался мобилрэком с горячей заменой.
не знаю, зачем и как часто надо синхронизировать 5-7 терабайт, но в прошлом тысячелетии я для подобной задачи пользовался мобилрэком с горячей заменой.
Синхронизировать допустим раз в неделю, сам объем изменений обычно не более 100 Гб, но вот что и где за эту неделю изменилось, я не помню. В принципе, можно считать, что это даже однонаправленная синхронизация. Но все-равно прог, которые бы сделали неких хэш там и там и скопировали нужное, я не нашел. Была одна очень давно, но глючной оказалась.
Сначала раз в месяц таскал весь архив по кускам, но это уж очень лениво. Сейчас пытаюсь через инет синхронизировать, но сам процесс соединения кривой, да и даже 100 Gb не так быстро синхронизируется (а проверить-то нужно весь архив).
alexx12345
28.11.2015, 00:46
Я вот не могу придумать нормальный способ синхронизации между двумя компами через инет.
Есть идеи?
Как же им не быть? Правда "продвинутыми" их никак не назвать, но все-таки. Два компа привязать к одному облаку сопутствующими свободно распространяемыми клиентами и настроить в каждом из них автоматическую синхронизацию. Был у меня такой опыт с Яндексом.
Два компа привязать к одному облаку сопутствующими свободно распространяемыми клиентами и настроить в каждом из них автоматическую синхронизацию
Возвращаемся к объему облака в 10 Тб :)
alexx12345
28.11.2015, 17:22
Возвращаемся к объему облака в 10 Тб
А вот за этим уже не ко мне, тряси нашего гуру - Jora.:smile: Это же он тут про "петабайты" заливался соловьем.
Мышка-Татошка
28.11.2015, 18:15
Людиии.. Я знаю, что вы мне поможете)))
Если в ноутбуке, по словам его владельца, слабоват звук, когда он кино смотрит, помогут ли ему в решении этой проблемы маленькие недорогие колоночки с питанием от USB типа таких?
http://c.technopoint.ru/uploads/image/_thumbs/660000/662259/hdddfdxhdddfd.jpg
Акустические характеристики
Общая выходная мощность 4 Вт
Минимальная воспроизводимая частота 150 Гц
Максимальная воспроизводимая частота 20000 Гц
Или можно какими-нибудь утилитами "разогнать" штатные колонки?
Людиии.. Я знаю, что вы мне поможете)))
Если в ноутбуке, по словам его владельца, слабоват звук, когда он кино смотрит, помогут ли ему в решении этой проблемы маленькие недорогие колоночки с питанием от USB типа таких?
http://c.technopoint.ru/uploads/image/_thumbs/660000/662259/hdddfdxhdddfd.jpg
Акустические характеристики
Общая выходная мощность 4 Вт
Минимальная воспроизводимая частота 150 Гц
Максимальная воспроизводимая частота 20000 Гц
Или можно какими-нибудь утилитами "разогнать" штатные колонки?
Вот - как вариант ......
http://cs.pikabu.ru/post_img/2013/06/03/6/1370246322_559364083.jpg
и еще так сказать вдогонку,
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55333&stc=1&d=1448729297
Очередная попытка программирования закончилась тупиком.
Танкистам нужна помощь.
Имеем радиостанцию Моторолла GP-300. Нужно сменить частоты.
Есть прогрпмматор, есть софт...
У материнки есть com-порт...
Но вот софт работает из-под DOS.
Скачал DOSBox0.74-win32-installer и фсе.
Есть идеи?
dg972, я так понимаю это эмулятор DOS под Windows?
А нафига так делать? Не легче скачать какой-нибудь загрузочный диск с DOS?
Ну а конкретно для этого эмулятора может вот это поможет?
http://www.dosbox.com/wiki/Basic_Setup_and_Installation_of_DosBox
Не легче скачать какой-нибудь загрузочный диск с DOS?
Я так пробовал. Тоже что-то не пошло.
http://www.dosbox.com/wiki/Basic_Set...tion_of_DosBox
Аналогия есть на русском. У меня не прокатывает...
Ну какой нибудь Hiren's BootCD скачай и загрузись с него.
Там помимо DOS куча полезностей, в хозяйстве всегда пригодится.
connector
13.12.2015, 20:05
Надежнее флешку загрузочную с ДОСом сделать http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html
ЯрославРоманов
13.12.2015, 20:09
Очередная попытка программирования закончилась тупиком.
Танкистам нужна помощь.
Имеем радиостанцию Моторолла GP-300. Нужно сменить частоты.
Есть прогрпмматор, есть софт...
У материнки есть com-порт...
Но вот софт работает из-под DOS.
Скачал DOSBox0.74-win32-installer и фсе.
mount c c:\GP300
в скриншоте самая верхняя операция спешно выполнилась
потом можно сразу
cd c:
Я так пробовал. Тоже что-то не пошло.
А чего не пошло? В ВIOS-е загрузку с CD-ROM поставил и вперёд.
Надежнее флешку загрузочную с ДОСом сделать
Ну это если в BIOS есть поддержка загрузки с USB,а если нету? А CD-ROM всегда есть.
Ну это если в BIOS есть поддержка загрузки с USB,а если нету? А CD-ROM всегда есть.
Ну, это у кого как :sarcastic:
У меня на 12 летнем компе есть загрузка с USB, а вот дома CD-ROM только переносной - USB. В нетбуке, соответственно, тоже привода нет. На работе вообще только один комп с приводом во всем офисе.
http://www.dosbox.com/wiki/Basic_Set...tion_of_DosBox
Прочитал внимательно и понял свою ошибку.
mount c c:\GP300
в скриншоте самая верхняя операция спешно выполнилась
потом можно сразу
cd c:
Угу. Спасибо ребята. Всё пошло. надо только с софтом разобраться будет, но это уже завтра!
Мышка-Татошка
18.12.2015, 08:52
Всем привет.
Народ, а скажите мне такую весЧь, плиз.
Вот бывает дома интернет. Который приходит туда от провайдера.
У меня дома провайдер завел домой один отдельный провод на интернет, другой отдельный провод на телевизор. И все вроде бы ясно и понятно.
У племянницы другой провайдер. Он завел к ним домой всего один провод, кинул маленькую коробочку, откуда выходят другие два провода: два на телевизоры и один на интернет. Чтобы поставить ей вай-фай роутер, надо просто тот шнурок, который предназначен для интернета, воткнуть в роутер и будет счастье, я же правильно понимаю? чтобы настроить роутрер, другим шнурком соединить роутер и комп, настроить, а потом можно остаться на одном вайфае... так ведь? Есть у кого-нибудь аналогичная система в нашей необъятной?
maslovyu
18.12.2015, 08:56
Мышка-Татошка, все так . много у кого так есть. есть еще вариант, когда провод сразу в роутер, а из него в телевизор и в компы. и по вафле в ноуты с телефонами и планшетами
Мышка-Татошка
18.12.2015, 09:01
Мышка-Татошка, все так . много у кого так есть. есть еще вариант, когда провод сразу в роутер, а из него в телевизор и в компы. и по вафле в ноуты с телефонами и планшетами
Ну с компами я еще как-то что-то понимаю, а как из роутера может быть в телевизор? Или там по сути провод один и тот же?
Всем привет.
Народ, а скажите мне такую весЧь, плиз.
Вот бывает дома интернет. Который приходит туда от провайдера.
У меня дома провайдер завел домой один отдельный провод на интернет, другой отдельный провод на телевизор. И все вроде бы ясно и понятно.
У племянницы другой провайдер. Он завел к ним домой всего один провод, кинул маленькую коробочку, откуда выходят другие два провода: два на телевизоры и один на интернет. Чтобы поставить ей вай-фай роутер, надо просто тот шнурок, который предназначен для интернета, воткнуть в роутер и будет счастье, я же правильно понимаю? чтобы настроить роутрер, другим шнурком соединить роутер и комп, настроить, а потом можно остаться на одном вайфае... так ведь? Есть у кого-нибудь аналогичная система в нашей необъятной?
Есть подозрение, что та коробочка, из которой выходят два провода на телевизор и один на компьютер, вполне может оказаться роутером, только без вайфая.
maslovyu
18.12.2015, 09:06
Через вхоядщий кабель можно прокачать до 100мбит, телевизор занимает 5 наверное, ну может 10, если ХД-каналы. Остальное на инет. Роутер просто отделяет что куда. Ну есть еще небольшой технический нюанс, что лучше выделить отдельный порт в роутере для ТВ, чтобы не за NAT-ом он сидел. Т.е. для телевизора роутер прозрачен фактчески. А инет уже делит на все устройства, которые к нему подключены. Ну тут уже малек в дебри, но по сути - все штатно и ничего экстаординарного в такой схеме подключения нет
Мышка-Татошка
18.12.2015, 10:45
Есть подозрение, что та коробочка, из которой выходят два провода на телевизор и один на компьютер, вполне может оказаться роутером, только без вайфая.
По внешнему виду она больше похожа на некий хаб. ТОлько не USB, а RJ-45. Как-то все же роутер в моем понимании выглядит иначе.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Через вхоядщий кабель можно прокачать до 100мбит, телевизор занимает 5 наверное, ну может 10, если ХД-каналы. Остальное на инет. Роутер просто отделяет что куда. Ну есть еще небольшой технический нюанс, что лучше выделить отдельный порт в роутере для ТВ, чтобы не за NAT-ом он сидел. Т.е. для телевизора роутер прозрачен фактчески. А инет уже делит на все устройства, которые к нему подключены. Ну тут уже малек в дебри, но по сути - все штатно и ничего экстаординарного в такой схеме подключения нет
Юра, это слишком сложно для меня. Взяла в юлмарте обычный маршрутизатор TP-link. Планирую коробочку особо не трогать, провода на телеки оставить в ней же, а на ви-фи роутер из нее пустить другой проводок. Роутер, чтобы провода от телевизоров в него воткнуть, должен что-нибудь особенное еще поддерживать?
Не раз подружкам налаживала дома работу роутеров, но там было проще, безо всяких левых коробочек :rofl:
Во! типа такая схема подкдючения у них дома:
http://homenet.beeline.ru/routers/images/common/router_switch.jpg
Наверное, это надо все переносить в "компьютерную помощь" уже :sorry:
maslovyu
18.12.2015, 10:59
Стандартная схема
Как я и писал выше, свич в принципе лишний. Можно сразу тыкать в роутер, который и приставку подвесить. В зависимости от роутера можно просто тыкнуть, а может понадобится ещё прав галок в настройках поставить
Мышка-Татошка
18.12.2015, 14:36
Стандартная схема
Как я и писал выше, свич в принципе лишний. Можно сразу тыкать в роутер, который и приставку подвесить. В зависимости от роутера можно просто тыкнуть, а может понадобится ещё прав галок в настройках поставить
В общем буду пробовать разные варианты)) Не думаю, что я не справлюсь с этой "сложнейшей" задачей на самом-то деле :rofl:
Очередной Хелп...
На ноут надо поставить винду. DVD-привод дохлый - ни одного диска не видит. А в БИОСе нет загрузки с флешки, потому как ноут древний...
Есть идеи?
Не спец,но...Дим через админ панель разбить физический диск,т.е. создать второй раздел, диск и ставить с него...
Не спец
Ты, сейчас на каком языке говоришь? :)
cap obvious
24.01.2016, 18:02
Обычно на ноутах бывает рикавери-раздел. Надо нажать определенное сочетание кнопок при загрузке, и настанет рикавери. У всех сочетание свое, надо искать под конкретную марку.
Очередной Хелп...
На ноут надо поставить винду. DVD-привод дохлый - ни одного диска не видит. А в БИОСе нет загрузки с флешки, потому как ноут древний...
Есть идеи?
Сетевая установка.
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
Погугли этот метод
Ты, сейчас на каком языке говоришь? :)
Вроде по русски :rofl:
На нубуке имеется жесткий диск, это физический диск.
Данный объем физического диска,условно разбивается в зависимости от потребностей на разделы,системный с буквой С и т.д. D,E, F...
В зависимости от операционной системы, кол-вом разделов и делением на нужные объемы можно управлять,создавать новые разделы диски, или объединять их.
Для этого существует панель управления администратора-главного владельца компьютера,зайдя от его имени,и проводятся такие действия.
О создании и управлении дисками в виндус,алгоритм действий именно в своей операционки можно в инете посмотреть...https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=как%20создать%20новый%20раздел%20жесткого%20д иска%20в%20винус&l10n=ru&redircnt=1453651388.1
Создав новый раздел диск, можно установочные файлы скинуть на него, и устанавливать с него....:dash1:
Alex 116
24.01.2016, 18:56
Очередной Хелп...
А в БИОСе нет загрузки с флешки
на харде нажимай энтер и меняй на флешку, или примари hdd может быть еще
на харде нажимай энтер и меняй на флешку, или примари hdd может быть еще
вот это не прокатило.
Попробую от другого асуса привод вхренчить. Чото я себя Андрейчиком сейчас чувствую... :sarcastic_hand:
dg972, либо привод с другого ноута. либо внешний привод искать.
Попробую от другого асуса привод вхренчить. Чото я себя Андрейчиком сейчас чувствую...Чего так? Нормальная практика. Там всего один болтик выкрутить, даже разбирать ничего не надо. У меня есть один привод с параллельным интерфейсом, могу подарить.
один болтик
Ага, у одного ноута под клавой, у другого под нижней крышкой. )))
Винду поставил... А какие программы народ ставит на компы? Что еще, кроме офиса, пдф читалки, плеера надо... ?
Подводник
25.01.2016, 08:57
Ага, у одного ноута под клавой, у другого под нижней крышкой. )))
Винду поставил... А какие программы народ ставит на компы? Что еще, кроме офиса, пдф читалки, плеера надо... ?
Я ставлю проигрыватель VLC в первую очередь. Иногда кодеков недостаточно, а он со своими. Архиватор нужен, к примеру свободный 7-zip. Антивирус бы не плохо поставить, если виндоус официальный и старше W7, можно использовать MSE.
Ну и конечно до программ, надо с драйверами разобраться и свежих поставить=)
Это тоже всё поставил. Мне Winrar больше нравиться.
VLC
И КМР.
Антивирус
Аваст.
dg972, уже несколько лет для просмотра картинок и фотографий использую FastStone Image Viewer - бесплатная и за глаза хватает.
использую FastStone Image Viewer
А чем хуже родное средство просмотра изображений и факсов?
FastStone больше форматов видит, кажись даже RAW ему по плечу.
Хотя я лично XnViev для просмотра использую.
У меня есть один привод с параллельным интерфейсом, могу подарить.
ЮРА, возьму.
с параллельным интерфейсом
SATA? Асусовский?
SATA? Асусовский?
ATA IDE вот такой разъем.
http://33.img.avito.st/640x480/1748993833.jpg
Не подходит...А говорил
древний...
Подскажите, внутренние dvd приводы для ноутов все одинаковые? Только морда меняется?
Нужен аналог TS-L633
Подскажите, внутренние dvd приводы для ноутов все одинаковые? Только морда меняется?
Нужен аналог TS-L633
одинаковы в одном поколении.
то есть если хотите с 4 пня на современный и3 то вряд ли подойдет.. ( ну очень грубое сравнение).
alexx12345
26.01.2016, 21:37
Нужен аналог TS-L633
Любой с интерфейсом SATA подойдет. Морда привода отдельно от ноута не продается, так что при демонтаже-монтаже будьте аккуратнее.
Андрей_71_rus
27.01.2016, 09:11
Нужен аналог TS-L633
Нет, меняется не только морда. Многие ноутбуки могут подключать привод только жестко primary slave или secondary master, а привод как назло оказывается противоположным. Некоторые производители ноутбуков специально прописывают модель привода на уровне БИОСа. Различаются по толщине - 9 мм (super slim) и наиболее распространенный 12 мм (slim). Разъемы подключения к ноутбуку на всех стандартные!
alexx12345
28.01.2016, 02:12
Многие ноутбуки могут подключать привод только жестко primary slave или secondary master, а привод как назло оказывается противоположным.
SATA primary slave? SATA secondary master? Как Вы это себе представляете?:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------
Различаются по толщине - 9 мм (super slim) и наиболее распространенный 12 мм (slim).
Габариты у TS-L633 без вариантов 126x13x128.
Андрей_71_rus
28.01.2016, 09:01
SATA primary slave? SATA secondary master? Как Вы это себе представляете?:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------
Габариты у TS-L633 без вариантов 126x13x128.
Уууу друг мой, с пояльником видимо не очень то дружны, не разу не перепаивали??? Это вам так, прямо первое из сети http://best-chart.ru/polezno-znat/spaivanie-45-i-47-pina-dlya-izmeneniya-rezhima-s-master-na-slave-v-cd-dvd-rom-na-noutbuke.html
Это вам так, прямо первое из сети
у него SATA разъем.. это вам о чем то говорит ?
Андрей_71_rus
29.01.2016, 09:17
Господа, я вас никого убеждать не собираюсь, как я вижу вы тут жуткие спецы, поэтому ради бога, ваяйте покупайте.
alexx12345
29.01.2016, 19:44
Уууу друг мой, с пояльником видимо не очень то дружны, не разу не перепаивали???
Паяльник - одна из моих первых игрушек в детстве, и это без смеха. Мама в то время радиомехаником работала, папа - электромонтажником, жили не богато, лишних денег на игрушки не было, а проводочков, лампочек и радиодеталек с избытком. Свой первый мультивибратор спаял (под руководством отца), еще до того как в первый класс школы пошел, так шта...
А теперь по существу. Не надо меня тыкать в устаревший интерфейс IDE, никто о нем не говорит, обсуждается замена привода с интерфейсом SATA. Насколько понял, Вы сильно плаваете в аппаратных средствах ПК, ничего, эт дело поправимое, вот Вам картинка на тему распиновки SATA. Так вот, как найдете на ней хотя бы ОДНУ сигнальную линию, отвечающую за конфигурацию, так сразу нас и просветите. Успехов!:wink:
http://www.hardware.zp.ua/SATA.png
alexx12345, Я не СПЕЦ в ПК, но коллега написал
SATA primary slave? SATA secondary master?
КАК это понимать? АТА там да, мастер и слейв. Но SATA!!! &
alexx12345
29.01.2016, 21:09
dg972, на самом деле и я не такой уж спец, хотя запись в трудовой "системный администратор" имеется..:blush: Эх, вот жили бы Вы поблизости, подарил бы искомый Вами привод, и закрыли бы вопрос. Лежит про запас, но для хорошего человека не жалко.
Неугомонный Ездец
01.02.2016, 11:44
Кто что думает? :pardon:
Первый канал: ластик ускорит работу компьютера
Обыкновенный ластик для стирания карандаша поможет ускорить работу компьютера, утверждал эксперт в программе «Доброе утро» на первом канале российского ТВ. Если протереть им контакты на модулях оперативной памяти, старый ПК, по словам специалиста, будет работать быстрее, сообщает TJournal.
https://hi-tech.mail.ru/news/pc-memory-eraser/
jFi-Bb9IxuY
Nafigvajag
01.02.2016, 11:54
Кто что думает? :pardon:
Первый канал: ластик ускорит работу компьютера
Обыкновенный ластик для стирания карандаша поможет ускорить работу компьютера, утверждал эксперт в программе «Доброе утро» на первом канале российского ТВ. Если протереть им контакты на модулях оперативной памяти, старый ПК, по словам специалиста, будет работать быстрее, сообщает TJournal.
https://hi-tech.mail.ru/news/pc-memory-eraser/
jFi-Bb9IxuY
Быстрее работать не будет, а вот отчистить контакты от грязи помогает. Давно пользовались ластиком, видюшку там или мозги почистить.
Как только пипл не извращается ) на мой взгляд, единственное, что может реально ускорить работу компа - это установка ССД диска. Все остальное - это разного рода костыль.
Подводник
05.02.2016, 22:02
Если есть у кого опыт использования "радио-няни" (в связке смартфон -ноутбук) поделитесь пожалуйста.
Самый простой способ в виде viber, skype я уже знаю.
Я просто за ПК работаю, иногда требуется за ребенком посмотреть...
Решил использовать IP Webcam, для локалки думаю подойдет.
Бюджет 12 к дерьмо не предлагать
ОС: Windows 7/8.1/10 (64-bit) Windows 7/8.1/10 (64-bit)
Процессор: Intel Core i3-550 или AMD Phenom II X4 955 Intel Core i7-2600K или AMD FX-8350
Оп.память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 (1GB VRAM) или AMD Radeon HD 5770 (1GB VRAM) NVIDIA GeForce GTX 780 или AMD Radeon R9 280X.
Такой возьму за доставку до меня прибавлю 1к
Подводник
26.02.2016, 19:50
Сейчас Windows стоит половину бюджета...
К примеру http://www.ulmart.ru/search?string=winodows&rootCategory=&sort=6
Наверное мне стоило пройти мимо..
Ко мне друг недавно обратился, говорит нужен хороший, мощный и легкий ноутбук на каждый день.
Я ему предложил хорошие варианты, он говорит - нет, у меня бюджет 30к.
Пришлось ответить иди в магазин и купи любой за 30к.
Как бэ компьютер в сборе это не совсем процессор...
Ну а за 12К не дерьмо не взять уже...
Hunter73
26.02.2016, 21:16
Бюджет 12 к дерьмо не предлагать
ОС: Windows 7/8.1/10 (64-bit) Windows 7/8.1/10 (64-bit)
Процессор: Intel Core i3-550 или AMD Phenom II X4 955 Intel Core i7-2600K или AMD FX-8350
Оп.память: 4 GB 8 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 (1GB VRAM) или AMD Radeon HD 5770 (1GB VRAM) NVIDIA GeForce GTX 780 или AMD Radeon R9 280X.
Такой возьму за доставку до меня прибавлю 1к
Такая конфигурация даже б/у будет стоить минимум в 2 раза больше. Минимум.
а системник с блоком питания не важен?
он всю систему положит на раз...раз
а материнка?
сопроцесор?
частота памяти?
сама память....
ведь можно на откровенное гуано нарваться.
ну а форточки... они всякие есть)))
говорят, что даже бесплатные)
но я этому не верю:rofl:
сопроцесор?
У вас какой? )))
У вас какой? )))
а Вам зачем это знать?
хотя мне не жалко... Intel Z68
старенькая мать уже(((
всё остальное не важно?
или зацепились за сопроцесор?
sokol1dv
27.02.2016, 09:23
тут только NVIDIA GeForce GTX 780 будет стоить больше чем ваш весь бюджет
а Вам зачем это знать?
хотя мне не жалко... Intel Z68
старенькая мать уже(((
всё остальное не важно?
или зацепились за сопроцесор?
Для образования вам -
http://chan.vieju.net/src/1390748158476.png
Torlandash
27.02.2016, 23:51
Для образования вам -
можно пояснить что на фотке?
alexx12345
28.02.2016, 02:12
i386, там вроде как маркировка вполне себе видна.
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------
Intel Core i7-2600K
Только он один (без мат.платы 2000 руб.+, без БП 4000 руб.+, без видеокарты 4000 руб.+ и корпуса) на Авито за 16 000 руб.+:pardon:
Неугомонный Ездец
28.02.2016, 21:36
Легко !!!:rofl:
Процессор 386 - камушек слева :rtfm:
а второй камушек сопроцессор справа!!! то же 386 :ok:
вот так 386 SX превращался в DX :yahoo:
все просто... назад в 90-е!!!!:thank_you2:
а в Вашем перечне их несколько:search:
Intel Core i3-550 или AMD Phenom II X4 955 Intel Core i7-2600K или AMD FX-8350
и на один из них бюджета хватит:ok:
Для образования вам -
спасибо за образование, я совсем тёмный в этом плане!
начитался по молодости.
скажите пожалуста, а где мне посмотреть какой у меня сопроцессор?
если вам ещё интересно.
могу посмотреть марку материнской платы.
или сопроцесор не на ней?
а может надо было просто указать, что я ошибся и чипсет сопроцессором назвал?)))
Petrovich47
28.02.2016, 22:20
спасибо за образование, я совсем тёмный в этом плане!
начитался по молодости.
скажите пожалуста, а где мне посмотреть какой у меня сопроцессор?
если вам ещё интересно.
Дмитрий, не волнуйтесь, это техника тридцатилетней давности. Сейчас никаких сопроцессоров нет. А картинка для тех кто называет компьютеры "процессорами", а чипсет "сопроцессором"
Дмитрий, не волнуйтесь, это техника тридцатилетней давности. Сейчас никаких сопроцессоров нет. А картинка для тех кто называет компьютеры "процессорами", а чипсет "сопроцессором"
камень от матери я с 386 отличаю.
а может я сразу 486DX купил, непомню уже, 90-ые были
и видеокарту крутую с 2 мегами.
и целых 2 жёстких диска 5" по 40метров
и танцы с бубнами при установки чего либо на комп
резаный вручную Norton comander под 1,44 потому что Волков удалил...
первую мышку свою вспомнил...
format C: /u
Подводник
28.02.2016, 23:09
Тема как-то ушла куда-то далеко в сторону.
А я помню как на 133ММХ поставил ХР, жесткий был на 3.2Гига и я еще в живую видел жёсткий диск на 512МБ.
Ну и конечно 486 помню...
А теперь вообще ушел от ПК, в строну ноутбуков.
Неугомонный Ездец
29.02.2016, 10:23
скажите пожалуста, а где мне посмотреть какой у меня сопроцессор? если вам ещё интересно.
:sarcastic:
первый вариант можно с помощью ПО http://www.aida64.ru/download - она условно бесплатная...
расскажет все... :ok:
Второй вариант открыть системный блок...:sorry:
Если с материнской платой все просто(не всегда правда)... вы увидите название на не самой...:thank_you2:
то с процессором... надо снять вентилятор с радиатором... счистить пасту... и увидеть все что на не нем написано... Желательно иметь для данного действия термопасту (например КТП-8)... что бы перед одеванием вентилятора с радиатором... разместить термасту надлежащим образом между радиатором и процессором...:search:
Может поменять название на "куплю системный блок в сборе":sarcastic:
а ниже уточнить что за данный бюджет приобрести)))
В принципе если поискать, то за указанную сумму вполне можно взять 4-х ядерный процессор AMD со встроенным видео, материнку на чипсете FM1, 4/8 ГБ оперативки DDR3, винчестер гигабайт на 500 и корпус с блоком питания ватт на 400-450. В принципе имхо не совсем дерьмо, нормальная рабочая система.
Дискретную видеокарту можно будет доставить потом, если возникнет желание поиграть во что-то серьёзное.
Вот и у меня возникла необходимость обратиться за помощью. Сразу скажу, не очень большой знаток компьютеров, просто пользователь. На моем нетбуке при включении на мониторе нет картинки. Видно свечение, но экран темный. Когда включаю, на секунду вспыхивает окно Windows XP и тут-же гаснет. Что могло случится с нетбуком? Аппарату 6 лет, аккумулятор сдох год назад, работал от шнурка.
Nick_2141
03.05.2016, 23:41
На моем нетбуке при включении на мониторе нет картинки. Видно свечение, но экран темный. Когда включаю, на секунду вспыхивает окно Windows XP и тут-же гаснет. Что могло случится с нетбуком? Аппарату 6 лет, аккумулятор сдох год назад, работал от шнурка.
Есть возможность к нетбуку монитор подключить? /Многое прояснится.../ :prankster2:
Есть возможность к нетбуку монитор подключить? /Многое прояснится.../ :prankster2:
Попробую.. но, полагаю шнурок особый нужен будет.. завтра уже пробовать буду..
Nick_2141
04.05.2016, 18:10
полагаю шнурок особый нужен будет..
Это смотря какой нетбук.
Вы бы назвали фамилию этого гаджета, уклоняющегося от работы... :pardon:
Это ASUS Eee PC 1001 HAG.
Nick_2141
04.05.2016, 21:58
Это ASUS Eee PC 1001 HAG.
Супер.
Цепляется к монитору стандартным кабелем VGA
http://upgrade-center.ru/data/big/10345311634e8a16df56600_4.jpg
Подсоединил. Монитор показывает такое: Invalid sistem disk
Replace the disk, and then press any key
Подсоединил. Монитор показывает такое: Invalid sistem disk
в биос зайти можно? в первой вкладке нужно посмотреть винт определяется или нет. судя по всему либо система слетела, либо винт дохлый
Nick_2141
04.05.2016, 22:50
Монитор показывает такое: Invalid sistem disk
Надо зайти в BIOS и посмотреть, определяется ли жесткий диск.
Если написанное в строке выше вас пугает - отдайте нетбук хорошему знакомому компьютерщику. Может и удастся вытащить ваши данные с диска (Если они вам нужны).
Спасибо! Данные нужны. Придётся искать мастера..
YUSVL, для входа в биос, при загрузке надо нажать F2, но можно и проще: при загрузке нажать esc и выйдет табличка выбора носителя для загрузки. если там не будет винта - значит он мертв по каким-то причинам.
просто могли слететь настройки загрузки, впрочем могут быть и другие варианты. но если винт там есть и выбрать загрузку с него - система загрузится и тада надо будет настроить выбор носителя в биосе и вуаля.
так же можно посмотреть вот это видео. настройки идентичные. на 40 секунде показывают как посмотреть винт https://www.youtube.com/watch?v=evo8YaQV_bU
Вот картинка
ежели нажать энтер - система грузится? или выдает то же самое?
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
И вот
можно фото во вкладке Boot вкладки Boot devices?
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------
то, что винт определяется системой - хороший знак.
во вкладке boot devices priority должен быть выбран искомый винт как загружающийся первым.
ну и таки попробовали принудительно запустить загрузку с винта? то есть при загрузке жмем esc и выбрав винт жмем энтер
При нажатии на энтер то же самое..
тогда покажите вкладки boot devices priority и boot settings configyration. всмысле войти в них и сфотать что там показывает
Попробовал после esc нажать энтер. Вроде пошла загрузка, но потом тёмный экран на мониторе.
YUSVL, очень похоже что либо повреждена загрузочная область системы на винте. в принципе, можно попробовать следующее: после того как нажали энет начинаем жать f8, выйдет экран загрузки в безопасном режиме:
https://www.google.ru/imgres?imgurl=https://i.ytimg.com/vi/5bHQb34aqZs/maxresdefault.jpg&imgrefurl=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D5bHQb34aqZs&h=720&w=1280&tbnid=SXU94KTrKn_7AM:&tbnh=160&tbnw=285&docid=Q_QMNcgZu3o9oM&usg=__yOvpGN6Gi3ChojZw3kPXX8P7jQU=&sa=X&ved=0ahUKEwjH6KaupsHMAhWFCJoKHfifAn0Q9QEIHzAA
далее выбрать "безопасный режим" и энтер. если система загрузится, то просто перезагрузить ее и должно работать. если нет - то же самое но выбрать загрузку "последней удачной конфигурации" - если загрузится - согласиться сохранить эту конфигурацию.
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
Первое и второе
почему-то только правая часть экрана - надо весь экран
Karah, спасибо за помощь! Время позднее, а я надоедаю..
А так
надо войти в эти вкладки и сфотать что там внутри.
попробовали безопасный режим?
Ещё попытка.. сейчас буду пробовать.
Ещё попытка.. сейчас буду пробовать.
вооооот. видим что первый на загрузку стоит сд-ром. встаем на него и клавишами + и - меняем значение на винт HDD (он счас стоит последним, а должен стать первым). потом нажимаем f10 и энтер - все сохранится и комп перезагрузится. далее уже пойдет правильная загрузка с винта
по второму скрину - все как есть.
загрузку в безопасном режиме прбовали?
Загрузка что-то не получается(( "после того как нажал энет" что такое энет?
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
Включают, жму esc, потом энтер и сразу F8?
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
Поставил HDD первым, что дальше?
Включают, жму esc, потом энтер и сразу F8?
да и жмете пока не появится экран что я выше постил.
Получилось!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------
И что дальше?
И что дальше?
выбираем загрузку в безопасном режиме. если загрузится - далее перезагрузка и должно все уже нормально работать. если будет предлагать какие-то исправления - соглашаемся
В безопасном загрузилось. Но экран на нетбуке по прежнему тёмный. Надо дополнительный отключить?
Надо дополнительный отключить?
ну да - на скока я помню система автоматом выбирает если подключен внешний монитор отключает основной. попробуйте
Отключил. Но на нетбуке по прежнему тёмный экран. Только на секунду показывается загрузка винды..
ну тут уже удаленно не подскажу, пожалуй. если я все правильно понимаю, изображение исчезает в момент когда начинает грузиться винда. соответственно что-то с дровами, возможно. надо чтоб кто-то понимающий на месте посмотрел. возможно просто в драйверах кто-то поставил основным вспомогательный экран - монитор. соответственно надо смотреть настройки и ставить правильные.
ведь на мониторе внешнем все работает.
и в биосе, как я понимаю экран ноута живет и показывает.
короче надо кому-то в живую это показать. можно конечно помутиться и через фотки или вебку скажем пристроить и скайп замутить, но уж точно не сейчас - уже давно спать надо ;).
Да. Спасибо огромное! Точно пора..
YUSVL, У моего EEE PC (другая модель), есть кнопка выключения/переключения экрана, попробуйте ее нажать (вместе с кнопкой Fn).
кнопка выключения/переключения экрана, попробуйте ее нажать (вместе с кнопкой Fn).
Если не получится, то как вариант загрузиться с внешним монитором, раз грузится (можно в безопасном режиме) и сделать восстановление системы на дату, когда всё работало (если восстановление не отключено).
Вчера пробовал перезагрузку с внешним монитором. В итоге гас и внешний..
YUSVL, Так в безопасном экран не отключался?
Тогда как вариант можно удалить драйвера видео, потом они заново установятся, либо их инета, либо с диска установить, ну либо в инете скачать.
При загрузке в безопасном не отключался, отключился при перезагрузке.
При загрузке в безопасном не отключался, отключился при перезагрузке.
Значит проблема в видео драйвере, как вариант было установлено некорректное разрешение, которое монитор не поддерживает, ну или просто сбой в драйвере.
В принципе, можно и не удалять драйвер, а просто переустановить заново из безопасного режима.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot