PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная помощь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

More
25.04.2019, 23:02
ОК, спасибо, завтра попробую поковырять.

Hunter73
26.04.2019, 08:41
ОК, спасибо, завтра попробую поковырять.

Андрей! Попробуй отключить все лишние внешние устройства, особенно USB, флэшку, принтер и др, можно временно мышку, и перезагрузиться. Зависание часто указывает на неисправности железа, открой системный блок и просмотри все конденсаторы (желательно внутри сисблока выдуть пыль), нет ли вздутий. Ещё можно попробовать отключить (если несколько) модули памяти, оставить один. Еще можно зайти в BIOS (обычно клавиша del старте) и посмотреть температуру и напряжения, как минимум нет ли сильных отклонений от стандартных +5 +12 +1.5 вольт. Попробовать сбросить BIOS по умолчанию.
Ну и еще нужен загрузочный диск "реаниматор", посмотри в интернете, там на торрентах полно их для Windows 7.

More
26.04.2019, 10:51
Еще можно зайти в BIOS (обычно клавиша del старте) и посмотреть температуру и напряжения, как минимум нет ли сильных отклонений от стандартных +5 +12 +1.5 вольт.

Блин, точно. Проц греется почему-то, видать термопаста высохла за 8 лет...)))

baddy
26.04.2019, 12:45
НА старте проц не набрал бы столь высокую температуру чтоб сработала защита... врятли, но все равно стоит попробовать.

Hunter73
26.04.2019, 12:51
НА старте проц не набрал бы столь высокую температуру чтоб сработала защита... врятли, но все равно стоит попробовать.

При старте вентилятор процессора работает по максимуму, а при в момент появления заставки винды система подгружает драйвера, и на некоторых компьютерах даже на слух слышно что скорость вращения меняется, снижается тональность, в этот момент и может резко подскакивать температура, а если она уже была на максимуме, то и происходит зависание.

baddy
26.04.2019, 12:54
Хотя процесс засыхания пасты - не внезапен и если до этого нормально все грузилось, а тут вдруг перестало - на отказ железа не похоже. Вот если б это был не единичный случай, то да. Рекомендую все таки откатиться предидущую точку восстановления.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

При старте вентилятор процессора работает по максимуму, а при в момент появления заставки винды система подгружает драйвера, и на некоторых компьютерах даже на слух слышно что скорость вращения меняется, снижается тональность, в этот момент и может резко подскакивать температура, а если она уже была на максимуме, то и происходит зависание.

комп холодным стартует - с чего бы процу нагреваться?

More
26.04.2019, 13:03
На холодную (после ночи, например) он стартует нормально. А уже минут через 10 начинает дурить.
И потом уже при перезапусках не стартует.
А скорость вентилятора не меняется почему-то, крутит всегда одинаково.

Hunter73
26.04.2019, 13:07
На холодную (после ночи, например) он стартует нормально. А уже минут через 10 начинает дурить.

Значит начинай с пасты. :thank_you2:

baddy
26.04.2019, 13:09

Ну так а почему эта инфа всплывает только сейчас? Изначально вводная была другая!

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Домашний комп всё-таки заглючил.))
Винда не стартует.
Есть какие-нибудь варианты попробовать растолкать, кроме переустановки?

Вот

Hunter73
26.04.2019, 13:17
Я на одном форуме по проблемам с компьютером с 2006 г. и пока в мини-форуме докопаешься до истины и попросишь описать то, что может происходить с компьютером, не одна страница уйдет на это. Так что иногда приходиться прямо таки допросы устраивать, что не явно для пользователя, иногда мелочи могут сказать многое.

More
26.04.2019, 13:38
Ну так а почему эта инфа всплывает только сейчас?

Потому что комп вчера весь день работал, и заглючил только вечером. А сегодня только утром я крышку снял, и запустить попробовал.
Соответственно, сегодня выяснилось, что на холодную он стартует, и про вентилятор тоже.))

Hunter73
26.04.2019, 13:46
Потому что комп вчера весь день работал, и заглючил только вечером. А сегодня только утром я крышку снял, и запустить попробовал.
Соответственно, сегодня выяснилось, что на холодную он стартует, и про вентилятор тоже.))

Можешь скачать aida64 и там есть показания датчиков, можно включить мониторинг температуры, вентиляторов, можно выставить предельные значения, зависит от процессора. И соответственно оставить программу в трее и тогда заранее она тебя проинформирует. Но паста ведь сразу не испаряется, она теряет свою теплопроводность, помаленьку высыхает. Дело в том что при сильном нагреве процессор бы отключил питание и комп бы вырубился, а так возможно нагрев идет на пределе, а может это и не процессор, а северный мост материнки. Короче у тебя есть возможность поковыряться и найти проблему. :smile:

More
26.04.2019, 13:49
Понятно. Учитывая сезон весенне-полевых работ, предоставлю эту возможность специально обученным людям. ))

baddy
26.04.2019, 15:26

Просто зная ПОЛНУЮ картину я б низачто не посоветовал то что предлагал. :wacko2:

dg972
26.04.2019, 15:29
Просто зная ПОЛНУЮ картину я б низачто не посоветовал то что предлагал. :wacko2:

:drinks:
Переведи!

baddy
26.04.2019, 15:49
:drinks:
Переведи!

Это просто - если система не грузится изначально, как в начале было озвучено, то 80% - это баг программный, если система виснет в процессе работы, то наоборот - 80-90 % что баг "железный". Методы лечения, соответственно разные.

Hunter73
26.04.2019, 15:50

Да ладно уж! На компьютере метод проб и ошибок только приветствуется, так нарабатывается опыт. :ok:

baddy
26.04.2019, 15:52
нарабатывается опыт

с этим, как раз, проблем нет, но лишний, как говорится, не помешает. :drinks:

kval300
26.04.2019, 16:31
Если по температуре то должен довать сообщение или пищать, а так похоже на сбой загрузчика при неккоректном выключении питания, мне очень нравится пакетик ERD commander 7 можно скачать с торрентов,развернуть образ на СД или сделать загрузочную флешку.Только им и спасаюсь на работе,также позволяет продиагностировать систему и даже сбросить админский пароль.
Из за термопасты врятли перегрев а вот БП я бы сменил в первую очередь,тем более что на холодную грузится значит не система.
Хотя и винт может чудить "контроллер".

RinGun
26.04.2019, 23:28
Приветствую.
Проблема Эксплорера (не видит Видео на форуме) была решена переходом на Оперу.
Теперь появилась серьезная бяка - не грузятся обновления Виндовс.
Т.е. когда всплывает лейбл об обновлениях, важных и необязательных, открываю их и жмакаю - Загрузить.
Процесс загрузки заканчивается стандартным серым фоном с рамкой -
Не возможно перезагрузить и т.д. и т.п. ,с предложением восстановить
процесс загрузки ...
Несколько раз тыкал на кнопки наугад и случайно всё заработало.
Теперь список обновлений пополняется. но я игнорирую ...
Надеюсь коряво но понятно объяснил. :pardon:

baddy
26.04.2019, 23:43
Мало информации.

PS некоторые обновы вообще никогда не ставят и живут как-то.....

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

В принципе, можно подождать пока не выйдет какой-нибудь SP (сервис пак) в котором будут исправления все критических багов и поставить его.

RinGun
26.04.2019, 23:46
То есть этот сервис пак всё равно придется отслеживать среди поступающих и потом только его и попытаться загрузить ? Или это отдельная прога которую надо искать на сайтах софта ?
Еще бы узнать как он будет обзываться ... :mda:

baddy
27.04.2019, 00:01
Как правило, их можно скачать с оффсайта.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

а винда какая?

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

С 2016 года Майкрософт практикует установку накопительных обновлений в операционных системах Windows 7, 8.1, 10. На деле это выглядит так. На официальном сайте Майкрософт существует специальный журнал обновлений для Windows 10, заходим в него и смотрим самое последнее накопительное обновление на сегодняшний день . Последний апдейт содержит в себе все заплатки безопасности и другие важные исправления системы за всё предыдущее время. После этого идём в Каталог обновлений Майкрософт и скачиваем это последнее накопительное обновление, затем устанавливаем на любой компьютер с десятой виндой. Если на компьютере нет интернета, то это не критично и обновление всё равно установится!

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

PS не забываем создавать точки восстановления системы (или включить, если они отключены).

kval300
27.04.2019, 00:09
А я на 10ке так и не смог отключить обновления, и политиками и службами как только не пробовал всеравно тварь обновляется ,забил, но страшно в день Д как обновят и будет "Венессуэла".
Самая лучшая безопасность не работайте под админской учеткой!

baddy
27.04.2019, 00:41
Есть программы, отключающие обновления без ущерба для системы. O&O ShutUp10:Free antispy tool for Windows 10. (https://www.oo-software.com/en/shutup10/update)

Hunter73
27.04.2019, 04:12
Есть программы, отключающие обновления без ущерба для системы. O&O ShutUp10:Free antispy tool for Windows 10. (https://www.oo-software.com/en/shutup10/update)

На самых распространенных версиях " Windows 10 Home" полностью отключить обновления и шпионство майкрософт невозможно, там закрыты настройки многих функций по сравнению с расширенными версиями. Я лично пытался несколько месяцев "бить" систему на счет обновлений, но через неделю максимум хоум все равно как то находила "дырки" и пыталась обновиться (6-7 гигов при слабом интернете). Было "копание" везде: и реестр, и планировщик заданий, и системные политики, и отключение служб, и удаление файлов которые осуществляют обновления, но ... против программистов не попрешь, Home заточена под шпионаж и обновления.

baddy
27.04.2019, 13:49
Возможно, но для этого вышеуказанные программы и существуют, как мне кажется.....

kval300
27.04.2019, 22:00
На самых распространенных версиях " Windows 10 Home" полностью отключить обновления и шпионство майкрософт невозможноУ меня 10 Pro таже фигня.

Есть программы, отключающие обновления без ущерба для системы.По идее зачем? Все эти проги основаны на настройках той же винды и ее фаерволов, служб и т д.Но ,если я должен это сделать политиками или службами,причем делаю а службы без моего ведома включаются! Мы вот о чем,конечно проще еще кабель сетевой отключить и хрен ей а не обновление.
На предыдущих версиях если я локальным админом компьютер не в домене службами или политиками отключил то значит отключил!На 10ке это же не катит.

luno
27.04.2019, 22:20
По поводу обновлений Windows 10, задавали Микрософту вопросы:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83097&d=1556388761

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83098&d=1556388761
Вопросы есть? Абсолютная демократия, не хочешь петь - не пей!
Я не параноик, но такие условия меня как-то напрягают.
Поэтому лишь с год назад перешёл на семёрку:sarcastic:

Hunter73
27.04.2019, 23:20
По поводу обновлений Windows 10, задавали Микрософту вопросы:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83097&d=1556388761

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83098&d=1556388761
Вопросы есть? Абсолютная демократия, не хочешь петь - не пей!
Я не параноик, но такие условия меня как-то напрягают.
Поэтому лишь с год назад перешёл на семёрку:sarcastic:

Только вот мелкософт не может ответить на вопрос - как быть если куплен ноутбук ирбис (недорогой) для серфинга в интернете с предустановленной windows 10 home и через некоторое время он полез ставить пакет накопительных обновлений и как то раз оставили его аж на сутки включенным, он с десяток раз перезагружался, все пытался что то установить, все время ругался чтобы ни в коем случае не выключали компьютер и в конце концов повис. И так было не один раз, что мне как потребителю делать и что, в америку обращаться с претензией к биллу гейтсу ?!
Слава богу получилось хоть за пол цены продать и избавится от такого уродства как windows 10. Были у меня и 8 и 8.1, но остались только XP на работе и Windows 7. Но наступление идет и на них, XP уже давно не поддерживается, скоро и кирдык будет 7-ке, уже выходят новые программы, железо, которые работают только на Windows 8.1+. А ценовая политика такова что снижения цен после выхода 10 версии особо не было, многих заманили бесплатным переходом на 10-ку и далее никуда не уйдешь, не откатишься, лицензия потеряна.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

p.s. Пытались в сети ставить 7-ку на ирбис, но многие драйвера не подходят, получается недосистема Windows 7.

dg972
28.04.2019, 00:16
XP уже давно не поддерживается
Только по этой причине отказался от нее.

скоро и кирдык будет 7-ке
Пока держимся... Win7 и Офис 2003... Так и живем.

maslovyu
28.04.2019, 00:30
только?! кем-то не поддерживается и все, попадос ? Все что нужно работает, но все равно отказался ? В чем смысл ?

baddy
28.04.2019, 02:43
Ох. Проблемы у каждого свои. По порядку.
1. Ноут на ирбис. Совершенно очевидно, что если ноут заточен на Windows 10, то никакая другая система на нее не встанет, имеется ввиду ниже 10-ки. Отключить обновления можно, если нужно.
2. По поводу XP. Система старая и, по моему мнению даже очень. Я на старину люблю смотреть только в музеях.
3. По поводу программ, что останавливают автоматическую установку обновлений и не только. Есть довольно много людей, которые не любят, когда следят за каждым их шагом, и не обязательно, есть им что скрывать или нет. Можете назвать из параноиками. Именно для таких и создаются программы типа Destroy Windows spying, O&O ShutUp10:Free antispy tool for Windows 10 и иже сними. Вам же предоставлен выбор - либо жить с той системой, что стоит и обновляться, либо пытаться бороться и ограничивать ее постоянно растущие аппетиты и запросы.

PS вернусь к Ирбису - что мешало скачать новый образ системы со всеми обновами и поставить его с фрэшки?

Hunter73
28.04.2019, 10:55
Ох. Проблемы у каждого свои. По порядку.
1. Ноут на ирбис. Совершенно очевидно, что если ноут заточен на Windows 10, то никакая другая система на нее не встанет, имеется ввиду ниже 10-ки. Отключить обновления можно, если нужно.
2. По поводу XP. Система старая и, по моему мнению даже очень. Я на старину люблю смотреть только в музеях.
3. По поводу программ, что останавливают автоматическую установку обновлений и не только. Есть довольно много людей, которые не любят, когда следят за каждым их шагом, и не обязательно, есть им что скрывать или нет. Можете назвать из параноиками. Именно для таких и создаются программы типа Destroy Windows spying, O&O ShutUp10:Free antispy tool for Windows 10 и иже сними. Вам же предоставлен выбор - либо жить с той системой, что стоит и обновляться, либо пытаться бороться и ограничивать ее постоянно растущие аппетиты и запросы.

PS вернусь к Ирбису - что мешало скачать новый образ системы со всеми обновами и поставить его с фрэшки?

Это просто была последняя капля, мама все время жаловалась что система не дает работать, подвисает, разные окна появляются, тут же пытается обновиться, когда пользователю нужен интернет. Купил "древний" фирменный HP (вот тогда делали вещи, куча портов и опций), поставил семерку и забыл что такое жалобы от мамы :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Пока держимся... Win7 и Офис 2003... Так и живем.

У меня хрюша на работе на 8 компьютерах, всё работает, и думаю ничего меняться не будет, все что нужно есть.

p.s. Кстати всего лишь несколько лет назад наша почта России "избавилась" от программ под управлением операционки на базе MS-DOS, сколько раз платил и текстовый режим DOS окна ни с чем не спутаешь, а системе то уже не один десяток лет был и работала у них!

More
28.04.2019, 11:11

Я сейчас с древнейшего ноубука (2007г.) на ХР. :smile:

Все сайты которые меня интересуют, работают. Поиск работает. Форум работает. Ролики на Ютуб крутятся. Мне особо больше ничего и не нужно.

На основном компе "семерка". Какая нахрен десятка?.. Нафиг нужно.
PS. В определённых кругах W10 называется "большая дырка". Сами думайте, почему.)))

Booger
29.04.2019, 07:22
Семейство Linux наше всё :punish:

dg972
29.04.2019, 13:42
только?! кем-то не поддерживается и все, попадос ? Все что нужно работает, но все равно отказался ? В чем смысл ?
Ну нет на мать Асус дров под ХР для сетевого контроллера. Мне что, покупать отдельно сетевую карту?

More
29.04.2019, 14:33
Мне что, покупать отдельно сетевую карту?

Если сильно хочется, то можно и купить. Она копейки стоит. :smile:

baddy
29.04.2019, 15:12
На Али, наверное, все можно найти. Я на свой ноут нашел плату WIFI более современного стандарта (5Гц), но пока не стал покупать, обхожуть внешней.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

А вообще о какой сетевой карте идет речь?

dg972
29.04.2019, 16:25
Забавно. Тут все доводиться до абсурда.

А вообще о какой сетевой карте идет речь?
О виртуальной. )))
Я Маслову пример привел. Зачем на мать Р8 городить огород, если Win7 с дровами проще поставить. От "прогресса" никуда не деться.

baddy
29.04.2019, 16:29
Тут согласен. XP - в топку истории.

More
20.05.2019, 21:29
Microsoft сдалась и выпустила обновления для якобы мертвой Windows XP (https://zen.yandex.ru/media/softgayd/microsoft-sdalas-i-vypustila-obnovleniia-dlia-iakoby-mertvoi-windows-xp-5cdbb51ea8537c00b34b9b4b)

dg972
21.05.2019, 01:10
А толку? Асус, например, уже пару лет не поддерживает ХРюшу.

baddy
21.05.2019, 01:15

Скажу больше, под новые модели вообще поддержка только 10-ки.

https://cdn.comss.net/img/012017/2018-09-03_12.02.15.png

Кто эти 3,3%???

More
21.05.2019, 08:26

На Асусе свет клином не сошёлся. :smile:
А старых рабочих аппаратов ещё полнО, для тех кому вся эта продвинутая хрень без надобности.

Tatiana
03.08.2019, 20:34
Памажите, люди добрые!

После очередного обновления В10 при входе в систему после перезагрузки стал требовать пароль. Бесит. Настройки облазила - безрезультатно. С этим можно что-то сделать???

dg972
15.01.2020, 15:30
Microsoft прекратил поддержку Windows 7 (https://yandex.ru/news/story/Microsoft_prekratil_podderzhku_Windows_7--72e9802d3b11550d01635c0e0d3842ca?lr=213&lang=ru&stid=BtmliKax7ZaGT-3xYgdJ&persistent_id=84631870&rubric=personal_feed&from=story)

Hunter73
15.01.2020, 17:28
Microsoft прекратил поддержку Windows 7 (https://yandex.ru/news/story/Microsoft_prekratil_podderzhku_Windows_7--72e9802d3b11550d01635c0e0d3842ca?lr=213&lang=ru&stid=BtmliKax7ZaGT-3xYgdJ&persistent_id=84631870&rubric=personal_feed&from=story)

Цены вообще не падают на операционные системы, хоть новые, хоть старые, приходиться пиратствовать, да и принципиально платить не хочу, потому что они задницы ... Меня семерка устраивает до сих пор, а обновления пусть засунут подальше себе в то же место. Никогда! Никогда за 20 лет ни разу служба поддержки не помогла! В России! Ни разу! Вспомните хотя бы "Идет поиск решения в интернет...". "Решения не найдено". Подсадили всю Россию на мелкософт, вот это обидно.

baddy
15.01.2020, 17:30

да и фиг с ним - 100 лет уже на 10-ке....

kval300
15.01.2020, 17:35
Разрешить как раньше пользоваться крякнутыми версиями -это будет санкция;)
Дома именно ими и пользуюсь ,хоть есть возможность поставить лицензионную на халяву:)
Каждый проработавший принтер свыше своего ресурса,каждый системник ,крякнутая программа-это забивание гвоздя в крышку гроба Империализма:)

Hunter73
15.01.2020, 17:41
Разрешить как раньше пользоваться крякнутыми версиями -это будет санкция;)
Дома именно ими и пользуюсь ,хоть есть возможность поставить лицензионную на халяву:)
Каждый проработавший принтер свыше своего ресурса,каждый системник ,крякнутая программа-это забивание гвоздя в крышку гроба Империализма:)

Поддерживаю - одно дело выпустить миллион штук товара, вложив труд и всё прочее, другое дело брать деньги за копирование хоть триллионом штук и давать ключи по неоправданно высокой цене, практически не вкладывая в это дело усилий, финансов. Хотя Билл, все таки много вкладывает в благотворительность. Но это какой то бзик, ободрать весь мир чтобы помочь умирающему племени в той же африке.

kval300
15.01.2020, 17:43
да и фиг с ним - 100 лет уже на 10-ке...
Точно !хоть и ублюдство полное в плане интерфейса,пользователи сходят с ума и плачут:)
дома не могу ее обуздать что бы не обновлялась,и политиками и просто оключением служб (сами стартуют мрази выставляю остановить,ОТКЛЮЧИТЬ), плюнул .сдалcя.терплю. Страшно если вдруг что случится типа войны.хана будет! ОС тебе не подконтрольна и это уже даже не скрывается!!!!
Раньше обновлял по мере необходимости и только нужные патчи.И если на тойже 7ке я службу отключил то все только я ее и включу а щас нет.все живет своей подозрительной жизнью:)

Подводник
15.01.2020, 17:45
Каждый проработавший принтер свыше своего ресурса,каждый системник ,крякнутая программа-это забивание гвоздя в крышку гроба Империализма
Это как посмотреть. Я стараюсь пользоваться - открытым программным обеспечением, или пробными версиями, или приобретать продукт особенно если у него адекватная стоимость.
Я тут другу посчитал обновление его парка на работе и чтобы все было по уму только 5 виндоус 10 про = 100 т.р. Не говоря уже про программы проектирования и т.д. которые тоже $ стоят.

Я же как "пользователь" отказался от windows еще в 2007, уйдя на открытые системы.
Даже в институте были проблемы, когда я диплом писал на openoffice, а они требовали патентованный майкрасофтом шрифт "Times New Roman". Мне же человеку, которого выгнали с информатики и сказали больше не приходи, так как я на 1 курсе сдал ее за одно занятие все курсы института, было немного принципиально защитить диплом и не покупать MS Office. Пиратскую версию я поставить принципиально отказывался.
К сожалению бизнес просит Windows и не всегда его можно заменить аналогами linux, но в этом случае все что касалась моей руки имеет приобретенную лицензию, даже если она сейчас стоит уже сотни тысяч рублей.

Modigar
15.01.2020, 18:48
Поддерживаю - одно дело выпустить миллион штук товара, вложив труд и всё прочее, другое дело брать деньги за копирование хоть триллионом штук и давать ключи по неоправданно высокой цене, практически не вкладывая в это дело усилий, финансов.
К примеру мой текущий проект. Над ним трудились 35 человек 4 года при средней з/п, ну пусть будет 100к.
Итого на одну з/п потрачено ~250 лямов. И у нас далеко не ОС.
И как тут посчитать стоимость одной копии?
Первым 100 клиентам по миллиону за копию, другим 1000 по полляма а остальным бесплатно?

More
15.01.2020, 18:52
да и фиг с ним - 100 лет уже на 10-ке....

100 лет? Она только вчера вылупилась... :sarcastic: ))

More
15.01.2020, 18:58
да и принципиально платить не хочу, потому что они задницы ... Меня семерка устраивает до сих пор, а обновления пусть засунут подальше себе в то же место.

Аналогично. Мне нах(рен) не нужны все эти мульки, семёрки - выше крыши. На ноуте вообще XP до сих пор стоит, и не парит ничего.

А кто хочет регулярно себе оброк срывать, выпуская "новые" версии одних и тех же яиц, только в профиль, пусть идут лесом.
Кому надо - купят новое, а кому не надо - оставьте в покое.
Иначе, чувствую за собой полное моральное право покидать правовое поле в отношении этих "хотящих".

Hunter73
15.01.2020, 19:47
Точно !хоть и ублюдство полное в плане интерфейса,пользователи сходят с ума и плачут:)
дома не могу ее обуздать что бы не обновлялась,и политиками и просто оключением служб (сами стартуют мрази выставляю остановить,ОТКЛЮЧИТЬ), плюнул .сдалcя.терплю. Страшно если вдруг что случится типа войны.хана будет! ОС тебе не подконтрольна и это уже даже не скрывается!!!!
Раньше обновлял по мере необходимости и только нужные патчи.И если на тойже 7ке я службу отключил то все только я ее и включу а щас нет.все живет своей подозрительной жизнью:)

Windows Home 10 которая идет повсюду на новых устройствах как бы бесплатно не позволяет полностью запретить и отключить обновление, эти "глубокие" функции заблокированы и доступны только в платных версиях и 100% что есть не документируемые функции как слежения, так и всего прочего, код операционки закрытый ведь.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

К примеру мой текущий проект. Над ним трудились 35 человек 4 года при средней з/п, ну пусть будет 100к.
Итого на одну з/п потрачено ~250 лямов. И у нас далеко не ОС.
И как тут посчитать стоимость одной копии?
Первым 100 клиентам по миллиону за копию, другим 1000 по полляма а остальным бесплатно?

А что за проект ? Ваш проект изначально кем то финансировался, кто то ведь заказывал, иначе нашли бы и адаптировали уже имеющиеся ПО ! Равнять штучную работу и массовое производство думаю не имеет смысла.

Modigar
15.01.2020, 21:01
А что за проект ?
САПР

Ваш проект изначально кем то финансировался, кто то ведь заказывал, иначе нашли бы и адаптировали уже имеющиеся ПО !
Исключительно за счет средств конторы.
Равнять штучную работу и массовое производство думаю не имеет смысла
Не винда по количеству копий, но все же далеко не единичный продукт.

11vasya
15.01.2020, 21:22
моё скромное мнение- всё идёт к условно бесплатным продуктам. иначе слишком много сил придётся влаживать в защиту. поэтому будут переходить к бесплатным урезанным версиям, а если вам нужно что то большее, то извольте заплатить за пользование, причем не один раз купив, а постоянно оплачивая по подписке. плюс увеличится доля облачных решений- скорость интернета это позволяет. ну и роль специальных "сопроцессоров" будет только расти- когда для определенных ёмких задач будет продаваться не только программа, но и "коробочка", которая будет работать вместо процессора ( альтернатива облаку). так разработчик убивает сразу нескольких зайцев- код программы пишется исходя из одного мощного проца, специально заточенного под это, плюс защита на физическом уровне от пиратства. это, по факту, может оказаться более дешевым, чем обычная программа.

Я тут другу посчитал обновление его парка на работе и чтобы все было по уму только 5 виндоус 10 про = 100 т.р
а зачем ему столько про версий? более дешевых решений нет у виндовс? да и если парк для бухалтеров и прочих офисных трудяг, то можно купить новые ноуты, с предустановленной виндой ( не про конечно), заодно обновив и парк компов))

Hunter73
15.01.2020, 21:30
САПР

Исключительно за счет средств конторы.

Не винда по количеству копий, но все же далеко не единичный продукт.

Значит у конторы был бизнес-план, всё просчитано, мне кажется для нефтянки-газа работаете, возможно АЗС и подобное :) Кому то реки денежные, кто то просто на кусок хлеба зарабатывает. Мне предлагали заняться изучением САПР, но я немного в другом профиле работаю и 700 страниц только описания, без опыта работы, посмотрели и плюнул ... :smile: Так можно всю жизнь изучать. Удачи вам!

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

моё скромное мнение- всё идёт к условно бесплатным продуктам. иначе слишком много сил придётся влаживать в защиту. поэтому будут переходить к бесплатным урезанным версиям, а если вам нужно что то большее, то извольте заплатить за пользование, причем не один раз купив, а постоянно оплачивая по подписке. плюс увеличится доля облачных решений- скорость интернета это позволяет. ну и роль специальных "сопроцессоров" будет только расти- когда для определенных ёмких задач будет продаваться не только программа, но и "коробочка", которая будет работать вместо процессора ( альтернатива облаку). так разработчик убивает сразу нескольких зайцев- код программы пишется исходя из одного мощного проца, специально заточенного под это, плюс защита на физическом уровне от пиратства. это, по факту, может оказаться более дешевым, чем обычная программа.

а зачем ему столько про версий? более дешевых решений нет у виндовс? да и если парк для бухалтеров и прочих офисных трудяг, то можно купить новые ноуты, с предустановленной виндой ( не про конечно), заодно обновив и парк компов))

Все верно, сейчас таки реализуются многие программные продукты, дается ограниченный функционал, а потом можете докупать необходимые функции. Но электронный рынок поддержки у нас в стране что то не особо двигается. Все хотят сразу взять деньгу и забыть про конечного потребителя.

11vasya
15.01.2020, 21:42
Но электронный рынок поддержки у нас в стране что то не особо двигается.
для появления поддержки нужно сначала научится оплачивать чужой труд. а у нас сначала крадут, а потом начинают жаловаться))
именно поэтому, многие и переходят на лицензию, что бы иметь поддержку от производителя, пусть и не на русском языке.

Hunter73
15.01.2020, 22:09
для появления поддержки нужно сначала научится оплачивать чужой труд. а у нас сначала крадут, а потом начинают жаловаться))
именно поэтому, многие и переходят на лицензию, что бы иметь поддержку от производителя, пусть и не на русском языке.

Нас за рубежом считают варварами и мы это подтверждаем постоянно ...
А на счет поддержки, людям нужна стабильность, это как дом, если его нет - нет и человека :thank_you2:

Подводник
15.01.2020, 22:27
Потому что в его компании 5 компьютеров и он хочет выглядеть белым и пушистым в случае прихода к нему проверяющих органов.
Майкрософт разделяет версии, предустановленные ( обычно самые урезанные), домашние, для студентов и самые дорогие для ведения бизнеса (Виста бизнес даже была...).
Соответственно, хотелки заказчика - его право.
Плюс он хотел централизованный сервер с определенными сервисами, а это еще +50
https://www.nix.ru/autocatalog/microsoft/Microsoft-Windows-Server-2019-64-bit-Standard-Rus-16core-OEM-P73-07797_397642.html
И это еще не самая дорогая серверная лицензия...

11vasya
15.01.2020, 22:49
он хочет выглядеть белым и пушистым
за хочешь нужно платить))

Плюс он хотел централизованный сервер
если его доходы позволяют это- то в чем вопрос?
а если доходы минимальны, то смысл от понтов? покупай одну лицензию на весь офис- хоть что то можно будет предъявить))

но я согласен- платить 200-300 уе, когда тот же ноут стоит те же 300 уе...
а если ещё офис добавить? и ноут получше?

Hunter73
15.01.2020, 22:51
Потому что в его компании 5 компьютеров и он хочет выглядеть белым и пушистым в случае прихода к нему проверяющих органов.
Майкрософт разделяет версии, предустановленные ( обычно самые урезанные), домашние, для студентов и самые дорогие для ведения бизнеса (Виста бизнес даже была...).
Соответственно, хотелки заказчика - его право.
Плюс он хотел централизованный сервер с определенными сервисами, а это еще +50
https://www.nix.ru/autocatalog/microsoft/Microsoft-Windows-Server-2019-64-bit-Standard-Rus-16core-OEM-P73-07797_397642.html
И это еще не самая дорогая серверная лицензия...

50 т.р. Хех. Вот цены в наши продукты которые Ростехнадзор монопольно впендюривает, а без них подготовка аттестации это проблемы.

Программа для ЭВМ «STEP» предназначена для автоматизации процессов обучения и проверки знаний. Применяется не только в контролирующих, но и в обучающих организациях, в корпоративной сети предприятия. (https://umkrtn.ru/trebovaniya-k-tehnicheskomu-obespecheniyu-programmy-dlya-evm-step/)

Где ж шмайсер деда, самолично бы ... со всей страны, как пиявки...
Это те кто работает в Москве, самые, самые... Тут собрались "самые" давно бы по лагерям раскидали, а головняк просто стерли.

baddy
16.01.2020, 00:30
Сегодня корпорация Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows 7. О последствиях

Microsoft пригрозил, что с 14 января компьютеры на Windows 7 несут в себе риск стать лёгкой добычей для хакеров и порекомендовал пользователям обновить операционную систему до десятой версии.

Только вот с "десяткой" никаких хакеров уже не надо. Вин 10 - программа шпион. В ней куча модулей, отслеживающих все действия и данные пользователя, и передающих их в Майкрософт автоматически. Пользователь даже не может эти модули отключить, т.к. всё встроено в исходный код. "Десятка" вообще не система, а проходной двор, где пользователь ни разу не хозяин.

А почитав лицензионное соглашение OS Windows 10 я как пользователь понимаю, что вообще не могу иметь никаких претензий к Microsoft, если моя личная информация где то всплывёт у третьих лиц. А они в свою очередь будут искусно распоряжаться моими данными.

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:

oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com

Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).

2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.

3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно. Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.

4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.

Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:

telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net

5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.

Данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно. Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.

Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.

6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.

Товарищ под ником CheesusCrust выложил на форуме voat.co результаты любопытного теста. Поставив на Virtualbox последнюю версию Windows 10 Enterprise, он сконфигурировал роутер таким образом, что все сетевые подключения заносились в лог. И оставил компьютер в покое на 8 часов.

За это время ОС без какого-либо вмешательства юзера 5508 раз соединялась с 51 различными серверами. Каково вам? И это при том, что при установке «телеметрия» была отключена!

Следующий тест длился 30 часов, и показал обращение к 113 различным адресам. И последний, третий тест также длился 30 часов, но в системе была установлена антишпионская утилита Disablewintracking v2.5.1. Число адресов сократилось до 30, число обращений — до 2758. Что однозначно говорит нам о несостоятельности разнообразных программ, якобы блокирующих слежку от Microsoft.

Два слова о Windows 10: об отправке скриншотов рабочего стола в Microsoft и отключении слежки.

Даже отключив телеметрию и слежение не только очевидными средствами (галочками и переключателями), но и через командную строку, остановкой соответствующих служб, удалением задач в Планировщике, Майкрософт не перестает следить за пользователем. А вот что касается вялых оправданий "данные собираются, чтобы сделать Windows лучше" - такая же несусветная чушь, как "система ПРО она против Ирана".

А системы ввода улучшаются за счет научных исследований с использованием выборочных групп участников, причем последние при этом дают добровольное согласие.

Кто-то скажет "Мне всё равно". Особенно часто такое звучит от молодых людей.

Да, сейчас ты никому не нужен. Но кто знает, кем ты станешь в будущем? Сейчас компромат на Вас может и неинтересен никому, но что будет лет через десять-двадцать? Примеров в истории, когда в нужный момент доставали скелетов из шкафов, дофига.

Это мы сейчас, допустим, о Путине, Меркель, Макрону, можем судить лишь по отдельным всплывающим (и очень интересным) фотографиям. А через короткое время в будущем те же Штаты будут иметь полное досье на глав всех государств. Вплоть до того, когда он в туалет полвека назад ходил. Это мощное оружие.

Любой человек, если даже он пока ничего в своей жизни полезного не сделал, в будущем может получить повышение по службе или назначен на ответственный государственный пост и - оказаться интересным кому-то. И за ним даже не нужно будет шпионить, ведь вся инфа уже собрана, сохранена и, даже, частично обработана и классифицирована. Инфа о вас выстрелит в самый не подходящий момент, будьте уверены.

Или вот, к примеру, ты молодой гений Перельман, о безопасности думаешь в последнюю очередь и у тебя в голове только формулы-формулы-формулы.

Десять лет страдаешь, строишь математическое доказательство о параллельных Вселенных. А Майкрософт зашел на твой компьютер и готовую теорему с доказательством к себе в архив. Это я уже не говорю об обычном промышленном шпионаже, когда все и вся будет перетекать в АНБ.

Помнится, при Союзе Запад сильно синил на КГБ с его слежкой - притеснение свобод! Но КГБ и рядом не лежал с масштабами слежки, которая фактически узаконена на Западе. Это всё равно что сравнить отдельный кирпичик и Великую Китайскую стену.

Какой выход? Создание национальной ОС. Для России связано с безопасностью государства и как минимум госструктуры обязательно должны на неё перейти.

Национальная ОС конечно всё равно на полная панацея, хоть и заметно исправит ситуацию с безопасностью. Даже самый простой пример - обмен электронной почтой. Где гарантия, что ваш коллега/оппонент не откроет её W10 и вашу переписку не прочитают взломав ТУ сторону? Правильно - гарантии нет.

Но электронная почта это всё таки мЕньшее зло, чем давать полный доступ на свой жесткий диск, давать все контакты и пароли.

Что (возвращаясь к сабжу статьи) до "Семёрки, то Microsoft просто запугивает пользователей.

При хорошем антивирусе даже XP продолжает работать и не падает, имеются некоторые проблемы и только, но вот учитывая то, что новые ОСи не могут работать со старым проверенным софтом, "Семерка" 7-9 лет ещё будет пахать... "Семёрку" x64 нужно ставить только потому, что ХР не видит больше 3.5 Гб оперативной памяти...

П.С.
Резюмируя тему, такое вот сравнение...

Занимаешься сексом... Входят представители от Microsoft:
- Занимайтесь, занимайтесь, мы вам не помешаем... Мы только пофотографируем, снимем HOMEвидео для личного архива... Кончайте... не обращайте на нас внимания..."

kval300
16.01.2020, 01:19
Windows Home 10 которая идет повсюду на новых устройствах как бы бесплатно не позволяет полностью запретить и отключить обновление
У меня W10 Pro такая же фигня -но нчего потерпим если не наши так может Китайские братья что то сделают например тот же Huawey.
Провайдеры меняли оборудование вместо маршрутизатора Cisco поставили Huawey
Говорят работает суппер операционки схожи но все дешевле и лучше, а потом смотрю против Huawey раз и санкции!!!! Я и смарт Honor аж купил для поддержки!

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

На открытые системы даже предприятия постепенно переходят, у нас например у фронт персонала вместо MS office ставим лайбр офис, у аналитиков всяких у них конечно же MS office .
Пытались на убунту Linux но до конца не получается много всяких проблем и шрифты и печать и терминальные сессии и т д. а еще и пользователи у которых текучка, только человек обучится ,смотришь уволился или уволили.
W10 home не все подойдет в домене не работает. Дома то конечно пойдет!

Подводник
16.01.2020, 08:45
Нормально на Ubuntu народ работает. Экономия и легальность многих директоров манит. Целые компании в своё время переходили с висты именно на Ubuntu, чтобы не покупать новые лицензии. Да там есть свои минусы и плюсы. С терминальными сессиями сейчас ещё лучше, чем 5-10 лет назад, когда пакеты приходилось в ручную собирать, чтобы они нормально с кириллицей работали.

Hunter73
16.01.2020, 09:35
Одна из проблем при переходе на свободное альтернативное ПО - это совместимость, к сожалению не могу отказаться от Windows, даже ХР иначе проблем будет много, упадет функциональность (естественно на бесплатный продуктах), нужно будет заново переучивать сотрудников как работе с приложениями и системой, так и в плане совместимости с другими форматами, да и вообще гемор всеобщий будет.

Подводник
16.01.2020, 09:53
Одна из проблем при переходе на свободное альтернативное ПО - это совместимость, к сожалению не могу отказаться от Windows, даже ХР иначе проблем будет много, упадет функциональность (естественно на бесплатный продуктах), нужно будет заново переучивать сотрудников как работе с приложениями и системой, так и в плане совместимости с другими форматами, да и вообще гемор всеобщий будет.

В целом я понимаю о чем вы.
Но как бы учить пользователей это другая за дача, за которую или отдельно надо платить кому-то или это индивидуальная их проблема.
Задача системного администратора, чтобы офисный пакет запускался, а не считать за пользователя формулы или показывать как ему проводить вычисления. Я же не буду рисовать за дизайнера, вычислять выплаты по кредиту за бухгалтера и ТД. Это не значит что я этого не могу сделать, просто за это не платят :smile:
В моей практике были моменты, когда людей приходилось увольнять, так как они не умели работать с ПК, а обучать я не должен, при трудоустройстве это не озвучивалось. Можно показать что-то, но работать за кого-то я не собираюсь. А некоторые очень любят сесть на шею, ну ты же умеешь, тебе это 5 минут, а мне день сидеть...

Hunter73
16.01.2020, 10:21
В целом я понимаю о чем вы.
Но как бы учить пользователей это другая за дача, за которую или отдельно надо платить кому-то или это индивидуальная их проблема.
Задача системного администратора, чтобы офисный пакет запускался, а не считать за пользователя формулы или показывать как ему проводить вычисления. Я же не буду рисовать за дизайнера, вычислять выплаты по кредиту за бухгалтера и ТД. Это не значит что я этого не могу сделать, просто за это не платят :smile:
В моей практике были моменты, когда людей приходилось увольнять, так как они не умели работать с ПК, а обучать я не должен, при трудоустройстве это не озвучивалось. Можно показать что-то, но работать за кого-то я не собираюсь. А некоторые очень любят сесть на шею, ну ты же умеешь, тебе это 5 минут, а мне день сидеть...

Согласен полностью, только я вот в своем предприятии отвечаю за всё, и ПК и программы, всё работает сейчас как часы, вопрос за чем мне новые головные боли связанные с переходом на другие платформы. Ведь будут идти опять ко мне со словами "обясни", "не получается", а ведь все другие вопросы решаются хорошо, да и у нас совмещение должностей происходит, т.е. если я забыкую, то и они скажут - не моё дело, уровень подхода разный у большого (тем более любого государственного) и у частного предприятия, как говорится где что потопаешь, то и полопаешь, меня никто не поддерживает.

Подводник
16.01.2020, 10:27
Согласен полностью, только я вот в своем предприятии отвечаю за всё, и ПК и программы, всё работает сейчас как часы, вопрос за чем мне новые головные боли связанные с переходом на другие платформы
Так собственно трудности идут с государством. К примеру я давно всех перевел, кому была необходима винда на 10-тку. Выбора не было, вопрос поддержки сертификатов шифрования встал. Ибо не работает или покупаешь-обновляешься. с 7-рки это делалось бесплатно, какое-то время. Так помимо ОС, пришлось обновлять и некоторый другой -платный софт, покупая лицензии.

Еще меняются требования к сетевому оборудованию, оно устаревает, по протоколам, меняются требования сертификации и для подотчетных организаций приходится обновлять все это дело. Это конечно уже немного другие предприятия и больше я вам ничего сказать не могу, но ценники на игрушки для сис.админов там уже согласовываются у оф. представителей. Так же приходится за собой следить и повышать квалификацию, получая всякие сертификаты и сдавая экзамены. Тфу...
Раньше мне обучение оплачивали 50%, сейчас тяжелые времена, из своего кармана...

dg972
16.01.2020, 10:42
Microsoft пригрозил, что с 14 января компьютеры на Windows 7 несут в себе риск стать лёгкой добычей для хакеров и порекомендовал пользователям обновить операционную систему до десятой версии.
Только вот с "десяткой" никаких хакеров уже не надо.
Красиво написано. На сколько это правда?

- Илья-
16.01.2020, 12:19
Windows 8 вполне хорошо справляется, 10 постоянно требует обновлений

kval300
16.01.2020, 12:51
8ка вообще что то непонятное и промежуточно-недоделанное как в свое время Линолиум-Милениум
От 10ки все равно не уйти,хочешь не хочешь но придется,рано или поздно.Чтото перестанет работать на старых ОС

Hunter73
16.01.2020, 15:34

Очередная развод на деньги, запугать. Расскажите мне кто хоть раз пользовался встроенными антивирусными средствами и защитником, что то я на своей практике не припомню таких людей, минимум какой нибудь бесплатный антивирус, а так конечно же каспер, нод32, и прочие из первой десятки рейтинга! Пусть мелкософт научиться сначала делать нормальные вещи, а уж потом вещает лапшу. Но вот продавать операционку надо, и они заставляют производителей железа отказываться от поддержки "устаревших" версий, которые прекрасно бы работали и на 10-летней системе, впрочем у меня и такая - чистый i5 4 ядра физических, ещё нет ни одной программы, которая бы его притормозила, ну вот видеокарты обновлять желательно.

Подводник
16.01.2020, 15:42
Ну я пользовался штатным антивирусом... Не вижу в нем ничего плохого.
От отправки анонимных данных, геолокации и прочего - можно отказаться при установке ОС. Если еще грамотно настроен шлюз, то вообще переживать не приходится. Не стоит письма открывать подозрительные с вложением, но это тоже можно решить разными способами, профилактической работой с пользователями и разделением прав доступа, ограничением прав администратора.
На важные машины все-таки надо что-то нормальное покупать dr.web к примеру.
И своевременный backup, не раз задницу спасет, от ошибок. В основном от удаления самим же пользователем личной информации.

На linux можно использовать открытый антивирус - знаменитый clamav.

Hunter73
16.01.2020, 19:52
Ну я пользовался штатным антивирусом... Не вижу в нем ничего плохого.
От отправки анонимных данных, геолокации и прочего - можно отказаться при установке ОС. Если еще грамотно настроен шлюз, то вообще переживать не приходится. Не стоит письма открывать подозрительные с вложением, но это тоже можно решить разными способами, профилактической работой с пользователями и разделением прав доступа, ограничением прав администратора.
На важные машины все-таки надо что-то нормальное покупать dr.web к примеру.
И своевременный backup, не раз задницу спасет, от ошибок. В основном от удаления самим же пользователем личной информации.

На linux можно использовать открытый антивирус - знаменитый clamav.

Вы мыслите как специалист :smile: И знаете что делать если что, а людям внушили что без стороннего антивируса, да и файервола, тем более платных, никуда, ведь действительно "тычок" кнопкой мыши в поисковике может привести к печальным последствиям, когда все предпочитают халяву, а не покупку, фильмы, книги, песни, программы и т.д.

RinGun
16.01.2020, 22:50
Моя 7ка барахлит. При попытки обновиться - приходит в ископаемое положение,с серым экраном и заплаткой что перезагрузка после обновления не возможна. И так уже полгода... :sorry:

Hunter73
16.01.2020, 23:01
Моя 7ка барахлит. При попытки обновиться - приходит в ископаемое положение,с серым экраном и заплаткой что перезагрузка после обновления не возможна. И так уже полгода... :sorry:

Лицензия или пиратка ? Есть обновления (спасибо биллу гейтсу) которые либо убивают пиратскую систему, либо в дальнейшем проблемы вылазят.

Обновления Windows 7, которые «валят» систему (http://rescuero.com/2015/04/obnovleniya-windows-7-kotorye-valyat-sistemu/)

Если они уже в системе, то стоит удалить. а вообще желательно переустановить начисто и потом просто запретить обновляться.

RinGun
16.01.2020, 23:24
Предлагают обновиться на 10ку...
https://www.youtube.com/watch?v=1t27JYVZwHk&feature=emb_logo

kval300
16.01.2020, 23:53
Раз глючит то проще данные сохранить и поставить с нуля, скачать с торрентов.
Глючить может и нормальная лицензионная. Все настроить и создавать периодически хотя бы контрольные точки. Некоторые вообще образы делают периодически. Но это на работе для важных машин.

Я вообще завязал с антивирусами, если что скачиваю актуальную базу на день Dr WEB, Simantec или NOD и прогоняю весь комп. Но это очень редко.
Считаю пару основных правил
1 Работаю только под самым бесправным пользователем
2 не знакомые письма да еще с вложениям сразу в ТОПКУ!
3 Встроенный Администратор заблокирован а вместо его выдуманный уникальный пользователь с админскими правами и обязательно с нормальным сложным паролем8 символов цифры буквы спец символы
4 Админской учеткой только для установки драйверов программ и т д
5 на обычную учетку тоже пароль желательно.

Hunter73
17.01.2020, 00:21
https://www.youtube.com/watch?v=1t27JYVZwHk&feature=emb_logo

Не стоит. И тем более не ставьте промежуточные 8 и 8.1. У многих работают по несколько систем на одном компьютере, часто даже "древняя" XP и более новая на всякий случай, хоть и 10-ка. "Семерки" хватит ещё на лет 10 точно, а там что то должно произойти, тот же сегодняшний андроид использует в основе Linux Линуса Торвальдса:

Казалось бы, проект по созданию бесплатной ОС провалился. На самом деле он стремительно завоевывает мир. «Многие люди даже не подозревают, что используют Linux», – говорил ее создатель финн Линус Торвальдс в интервью журналу Linux. Возьмите в руки смартфон – если это Android, он построен на ядре Linux. Залезьте на сайты гигантов вроде Google, Amazon, Facebook или каких-нибудь мелких безызвестных фирм – они используют Linux. Linux управляет Международной космической станцией, стоит на большинстве суперкомпьютеров, на нее в 2007 г. перешла Нью-Йоркская фондовая биржа. Над постоянным улучшением бесплатной системы бесплатно работают десятки тысяч программистов по всему миру.

baddy
17.01.2020, 13:22

Поживем - увидим......:wink:

dg972
17.01.2020, 16:58
"Семерки" хватит ещё на лет 10 точно
На что ее хватит? На новое железо дров уже не будет. Ты 10 лет будешь жить с этим компом? Железо столько проживет? Через 5-10 лет тебя устроит эта производительность?

More
17.01.2020, 17:00
На что ее хватит? На новое железо дров уже не будет. Ты 10 лет будешь жить с этим компом?

Я 11 лет живу со своим компом на 7-ке. Что-то не так?.. :smile:

PS. У мну такое очучение, что в сфере Хы-Тэк уже давно наблюдается некоторое помешательство, умело подогреваемое лицами извлекающими прибыль из чебурашек в этой сфере...)))

Подводник
17.01.2020, 17:14
Это как посмотреть...
Первый жесткий диск, что был у меня в руках 512МБ...
Первый жесткий диск на моем первом ПК 3.2ГБ процессор MMX-233, тогда я первый раз ставил XP на это железо и вообще ничего не понимал в ПК.
Сейчас же память смартфона 128-256ГБ - удивления не вызывает.

More
17.01.2020, 17:31
Артём, всё дело упирается в задачи, которые решаются на том или ином оборудовании.
Поэтому, вот так скопом "говорить за всех", в корне не верно.
Это не в твою сторону камень, а в общем.
Если кому-то нужны ёмкие потребности под графику, игры там, или ещё любые другие задачи требующие быстрой обработки объёмных массивов, здесь да.
Переход на всё более новые и новые системы (как программно, так и по железу) оправдан.

Но, огромному числу пользователей, для которых самая "тяжёлая" задача это просмотр роликов Ютуба, вот им - нахера козе баян?..

Я как раз отношусь к этой категории.
Деньги я на компе графикой не зарабатываю, игры мне и в дудку не упёрлись, для всего остального хватает купленного 11 лет назад девайса.

И таких унылых пользователей - вагон и маленькая тележка.

На ноуте вообще ХР до сих пор стоит, и как-то не испытываю никаких проблем...

11vasya
17.01.2020, 18:02
для которых самая "тяжёлая" задача это просмотр роликов Ютуба, вот им - нахера козе баян?..
мой старичек как раз и тупит на ютубе ( когда там видео 60кадров запулено).
в остальном я провел апгрейд: ssd от самсунга на 1 гиг за 130уе+ притянул с али серверный проц XEON E5450 4 ядра по 3 МГр. комп забегал как молодой, особенно был заметен переход на ссд.

Modigar
17.01.2020, 18:03
Я 11 лет живу со своим компом
Они имеют свойство внезапно умирать. Месяца 3 назад мой Коре2Дуо просто перестал включаться, ему лет 10 было.
Дело было в материнке, поискал ее по барахолкам, и оказалось, что проще все же новый комп собрать.

More
17.01.2020, 18:06
Ну, вот как кончится, так и будем новый брать.)))

RinGun
17.01.2020, 19:54
Пользователям 7ки предложили альтернативную ОС. :mda:
https://www.igromania.ru/news/89576/Polzovatelyam_Windows_7_predlozhili_alternativnuyu _OS.html

Hunter73
17.01.2020, 20:10
На что ее хватит? На новое железо дров уже не будет. Ты 10 лет будешь жить с этим компом? Железо столько проживет? Через 5-10 лет тебя устроит эта производительность?

Есть тренд - чтобы продавать новое "крутое" железо, нужно писать новое "крутое" программное обеспечение и то и другое в новых инкарнациях искуственно завышает требования к друг другу. Круговая порука блин и всё для того чтобы больше продать и того и другого. А я 5 лет назад вообще сделал не апгрейд, а даунгрейд отказавшись от 8 ядерного монстра и оставшись на 4 ядерном и всё из за слишком больших счетов на электроэнергию, с тех пор экономия минимум в 500 руб. в месяц идет :), процессоры давно достигли своего пика и там ещё заделов хватает, другое дело что новые надо продавать. А вот видекарту 1000+ серии обновил пару лет назад, отлично справляется со всеми моими требованиями, а они невелики ...

VJu9Zu9cxC8

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Пользователям 7ки предложили альтернативную ОС. :mda:
https://www.igromania.ru/news/89576/Polzovatelyam_Windows_7_predlozhili_alternativnuyu _OS.html

Новое всегда трудно проторивает себе дорогу, дело даже не в качестве,а в привычке, комфорте в голове больше конечно, в консерватизме и боязни нового.

RinGun
17.01.2020, 20:16
Комфорт, привычка ... У меня EI стоит и не все открывает, особенно видео в форумах. Хотя в Ютубе нормуль. Пришлось параллельно Оперу установить. Так и скачу туды-сюды... Не могу от Эксплорера отвязаться ... :mda::pardon:

Hunter73
17.01.2020, 20:37
https://pikabu.ru/story/besplatnyiy_analog_windows_7_na_yadre_linux_kde_pl asma_7159789

Комментарии интересны. Про ту же семёрку и линукс.

Modigar
17.01.2020, 21:50
https://pikabu.ru/story/besplatnyiy_analog_windows_7_na_yadre_linux_kde_pl asma_7159789

Комментарии интересны. Про ту же семёрку и линукс.

хм... астра линукс довольно сильно приближена к виндоинтерфейсу и относительно стабильна.
Но проблема то не в интерфейсе, а в совсем другом подходе к самой ОС со стороны пользователя.

zigzag
17.01.2020, 21:53
Это как посмотреть...
Первый жесткий диск, что был у меня в руках 512МБ...

эх молодёжььь)))
мой первый диск был 20МБ)))
свой первый комп собирал на 486
а видеокарта в 2мб была верхом совершенства.
я уже молчу об отдельном звуке...
и силой воли, что бы все это вместе заработало))))

Modigar
17.01.2020, 21:55
тогда не отдельного (встроенного в материнку) и не было вовсе.

More
17.01.2020, 21:58

Когда я прикоснулся к миру копмпьютерных технологий, в самом ходу были интеловские "Селероны", а любой "Пень" считалось очень круто. :smile:

Если не вру, то первый мой комп был на селероне 433 или 466, вроде того.

Hunter73
17.01.2020, 22:33

Sound blaster совместимое это было круто.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

эх молодёжььь)))

Да нет, есть и аксакалы. 20 мб были на искре 1030М, при оперативке в 256 кБ. Это в середине 90-х пошли амд-шные процессоры DX-133 (четверки были 100 мгц) и диски от 700 мб.

kval300
17.01.2020, 23:46
эх молодёжььь)))
Я начинал с IBM XT 8088 -это из более мене серьезного всякие синклеры и РК не берм в расчет.
озу 640кб HDD 20Mb видики еще помню CGA,EGA, но у меня уже на XT-10МГЦ был VGA:) и игрулька была любимая F-19 а потом ее развитие F-117:)

11vasya
18.01.2020, 12:28

с тех пор мало что поменялось- хочешь хороший звук ставь карту, да ещё подружи её нормально((
а вот на маке звук был изначально- и до сих пор мак замечательно звучит без допкарты.

Hunter73
18.01.2020, 16:22
Я начинал с IBM XT 8088 -это из более мене серьезного всякие синклеры и РК не берм в расчет.
озу 640кб HDD 20Mb видики еще помню CGA,EGA, но у меня уже на XT-10МГЦ был VGA:) и игрулька была любимая F-19 а потом ее развитие F-117:)

Do-o-om II! Это просто был шок, трехмерка непомерная! А потом Quake, Duck 3D, Hexen, Heretic ... Дни и ночи погубленные за компьютером на этих играх.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

с тех пор мало что поменялось- хочешь хороший звук ставь карту, да ещё подружи её нормально((
а вот на маке звук был изначально- и до сих пор мак замечательно звучит без допкарты.

Изначально маки были слишком дороги для нас, но графика, железо было лучшими, примерно как айфоны сейчас включил и работай, всё нужно уже есть, но цены и закрытый доступ к архитектуре не каждому по вкусу.

sokol1dv
18.01.2020, 19:01
А помнится ещё компы были типа АПОГЕЯ или СПЕКТРУМ (или как то так название было), на которые игрушки грузились с магнитофона с кассет

Modigar
18.01.2020, 19:16
СПЕКТРУМ (или как то так название было), на которые игрушки грузились с магнитофона с кассет
Игрался на таком, в Элиту. Классная игра была.
Но в те времена уже были и 286-е ИБМ, и вроде даже 386-е.

Hunter73
18.01.2020, 19:21
А помнится ещё компы были типа АПОГЕЯ или СПЕКТРУМ (или как то так название было), на которые игрушки грузились с магнитофона с кассет

Благодарю за то что помните! Первый свой компьютер СПЕКТР-01 купленный в 1990 г. помню до сих пор, встроенный бейсик и как спутник компьютера магнитофон Электроника :smile:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/5c/Computer_spektr_001.jpg/600px-Computer_spektr_001.jpg

https://a.d-cd.net/b534b29s-1920.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Игрался на таком, в Элиту. Классная игра была.
Но в те времена уже были и 286-е ИБМ, и вроде даже 386-е.

Они были на заводах и предприятиях, а вот простым людям просто так не были доступны, чтобы списать его была целая система разработана. :mda:

11vasya
18.01.2020, 20:05
у меня вектор 06ц был. в комплекте был телевизор альфа ( ради него и покупался) и кассетник какой то.
встроен в него был только ассемблер, бейсик, как и другие программы нужно было загружать. да даже редактор ассемблера и то нужно было загружать((

Неугомонный Ездец
20.01.2020, 11:42
эх молодёжььь)))
мой первый диск был 20МБ))) свой первый комп собирал на 486
а видеокарта в 2мб была верхом совершенства. я уже молчу об отдельном звуке... и силой воли, что бы все это вместе заработало))))

о! м-да... ДВК-1?))) на нем я учился программировать на бейсик))) они были в сети!!!

у соседа был Поиск-1 потом поиск-2... и принц Персии... ))))

мой первый был собранный совместно с соседом был ZX-Spectrum 128-bit... в корпусе minitower с двумя 5-ти дюймовыми дисководами...
почти так выглядело это)))
http://images.vfl.ru/ii/1455537451/34197b02/11482024_m.jpg
и цветной монитор электроника!!!
http://rw6ase.narod.ru/00/twc/elektronika32wtc201_0.jpg
минуты 3 и система загружена)))
https://idpixel.ru/news/608/title_2x.png
так что... до 386... мне был на чем играть с хорошим звуком по тем временам... и не ждать когда загрузиться все с магнитофонной ленты)))
потом у меня появился 386 без сопроцессора... помню зачем-то понадобился сопроцессор... и всю техникумовскую стипуху потратил на него... ездил куда-то в центр... в санрайз... приехал...поставил... все заработало))))
потом после техникума... я стал зав.лабом... снесли сеть и выкинули ДВК-1... три месяца выкусывал драг.металлы)))) и сдавал вместе с кабелем отдельно под отчет)))
привезли вперемешку 386 и 486... мы с лаборантом сделали одноранговую сеть... затем я свой комп сделал сервером... как давно это было...
Do-o-om II! Это просто был шок, трехмерка непомерная! А потом Quake, Duck 3D, Hexen, Heretic ...
и во все это стали гонять по сети))) а из-за Warcraft, несколько раз так и не уехали домой)))

а установка Windows 3,11 с дискет)))... а 1С,word, excel,Paintbrush, FoxPro под MS-DOS))) помните?
да еще... сетевое администрирование Novell NetWare и СУБД Betrive... теперь все это ушло в небытие))))

RinGun
21.01.2020, 16:12
Win 10 тоже под угрозой ? :mda:
http://4pda.ru/2020/01/21/366826/?utm_source=mc1

А HUAWEI объявила о начале использования российской ОС. ))
http://4pda.ru/2020/01/20/366816/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffr om%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Hunter73
21.01.2020, 17:37
Win 10 тоже под угрозой ? :mda:
http://4pda.ru/2020/01/21/366826/?utm_source=mc1

http://4pda.ru/2020/01/20/366816/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffr om%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

О самой windows и об её браузере я это слышу последние 25 лет :smile: Именно тогда уже начал попадаться Dr.Web. с управлением из командной строки.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Мы подсели на винду давно и ещё долго будим на ней кумарить :)

Modigar
21.01.2020, 17:46
[/COLOR]Мы подсели на винду давно и ещё долго будим на ней кумарить :)
Слез с неё полностью уже лет 7 назад на домашних компах и на своём рабочем тоже.
Ещё ни разу чисто виндовый софт не понадобился.

Подводник
22.01.2020, 21:52
Стекло камеры разбил на iPhone.
Заказал стекло.
Заказал себе клей B7000, и профильный очиститель (который просто восхитил при удаление старого клея). Как-то я часто стал в технику лазить решил прикупить, явно востребовано и пригодится в будущем.
Добрался до стекла, нагрел его на утюге для волос (одолжил у жены пока не видит) стекло выдавилось, а рамка ни в какую...
Взял я яблочный девайс положил на металлическую пластину с отверстием подходящего диаметра, нашел прут латунный подходящего диаметра, ну и ювелирным молоточком начал выбивать - не в какую. Взял нормальный молоток на 300 грамм. С таким удовольствием молотком по яблоку я еще не стучал.
Затем все тщательно вымыл, собрал, прям доволен проделанной работой.

Hunter73
22.01.2020, 22:50
Стекло камеры разбил на iPhone.
Заказал стекло.
Заказал себе клей B7000, и профильный очиститель (который просто восхитил при удаление старого клея). Как-то я часто стал в технику лазить решил прикупить, явно востребовано и пригодится в будущем.
Добрался до стекла, нагрел его на утюге для волос (одолжил у жены пока не видит) стекло выдавилось, а рамка ни в какую...
Взял я яблочный девайс положил на металлическую пластину с отверстием подходящего диаметра, нашел прут латунный подходящего диаметра, ну и ювелирным молоточком начал выбивать - не в какую. Взял нормальный молоток на 300 грамм. С таким удовольствием молотком по яблоку я еще не стучал.
Затем все тщательно вымыл, собрал, прям доволен проделанной работой.

Вот вам и менталитет :smile:
А чтобы сделал американец: сдал бы в утиль чтобы китацы восстановили и втюхали "восстановленный", а наш "взял нормальный молоток" ... но молоток и по прямому действию можно было бы использовать, и если бы не получилось выбить, чик и айфон уже на небесах :rofl:

kval300
22.01.2020, 23:35
http://4pda.ru/2020/01/20/366816/?ut...ndexZenSpecial
Ну да на Linux многие есть наши типа ОС +еще и денег хотят:)
А вот пора бы что то выпустить альтернативное Windows и iOS. и субд не хуже ORACLE:) А для этого нужно просто дать условия и платить молодым и талантливым программерам как это делают пендосцы переманиваяк себе. Но Huowey молодцы и нужно с ними дружить я уже и себе и жене Honor купил, дочка хотела уже было Ifon но потестила особенно который у жены 20S и сказала что больше не хочет ни свой Самсунг А6 и айфон:)

[/COLOR]Еще я прикалываюсь как всякие начальницы накупят маки а потом носятся с ними не зная куда флешку воткнуть ,но САМОЕ ГЛАВНОЕ как у Задорнова ! заканчивается установкой виртуальной машины с Windows!!!! а еще более главное СТОИТ ДОРОГО!!!:)
Так порой и хочу сказать на куя ты его покупала купила бы брюлики в уши и на пальцы а так обезьяна!

Подводник
23.01.2020, 09:33
Еще я прикалываюсь как всякие начальницы накупят маки а потом носятся с ними не зная куда флешку воткнуть ,но САМОЕ ГЛАВНОЕ как у Задорнова ! заканчивается установкой виртуальной машины с Windows!!!! а еще более главное СТОИТ ДОРОГО!!
У меня тоже такие есть.
Есть у которых стопками iPhone на столе лежат, а есть которые купили MacBook и на него виндоус поставили, т.к. не могут привыкнуть к местной OS.
Я же 2007 году ушел на linux, с него в 2016 перешел на iOS и чувствую себя прекрасно.
Последнее время мне нравился linux mint.
главное СТОИТ ДОРОГО!!
Это стереотип, полно ноутбуков с Windows которые стоят как яблоки. Но если про sony можно подумать что это ноут за 35000р, а не за 250000р, то яблоко в подсознание у людей стоит денег...
Даже китайцы что-то выпускали в алюминиевом корпусе от 100 тыс.

Hunter73
23.01.2020, 11:32
Я же 2007 году ушел на linux, с него в 2016 перешел на iOS и чувствую себя прекрасно.

Перечислю основные трудности с которыми придется столкнуться:

1. Проблемы с обслуживанием, малое количество специалистов, проблема с драйверами на "устаревшие" устройства.
2. Совместимость программ, форматов, при всем при этом все равно должна стоять ещё одна версия операционной системы, любая win совместимая.
3. Обучение "с нуля", а в организации это просто невозможно, люди не захотят просто так что то изучать.
4. Многие программы просто не поддерживают линукс, специализированные программы, игры и пр.

Для отдельных продвинутых пользователей особо проблем не будет, но времени на линукс будет уходить все равно больше.

YUSVL
12.02.2020, 11:55
Возникла проблема на одном ноутбуке. Пропало соединение с интернетом через роутер. Подключение к роутеру есть, но без доступа к интернету. Другие устройства через тот же роутер работают. ОС на проблемном ноуте 7-ка. Кто что посоветует?

Booger
12.02.2020, 12:43
Возникла проблема на одном ноутбуке. Пропало соединение с интернетом через роутер. Подключение к роутеру есть, но без доступа к интернету. Другие устройства через тот же роутер работают. ОС на проблемном ноуте 7-ка. Кто что посоветует?

Скорее всего дело в роутере, по каким либо причинам роутер блокирует компьютер.

YUSVL
12.02.2020, 12:46
Скорее всего дело в роутере, по каким либо причинам роутер блокирует компьютер.
Странно... Вчера утром еще было все нормально. Другие устройства работают.. С 7-кой это никак не может связано?

baddy
12.02.2020, 13:49
Удалить все настройки этой точки на компе. Перезагрузить его и роутер. Настроить на компе соединение заново.

SidAn
13.02.2020, 14:24
Откат системы не отключен? Часто помогает. :drinks:

YUSVL
13.02.2020, 15:03
Не могу понять. Не хватает моей квалификации ☹️

kval300
13.02.2020, 23:16
Для начала нужно отключить все устройства кроме проблемного,и постепенно разбираться.Может быть все что угодно,даже размер MTU,но как правило это было на ХР , виста и 7ка обычно корректно с работали и проблем не встречал. Неизвестно как настроен маршрутизатор какое подключение и т д. Мало информации. может дело быть и в авторизации и в конфликте iP адресов.

Alexey252
14.02.2020, 14:41
Не могу понять. Не хватает моей квалификации ☹️

нашел статью по твоей проблеме https://tehnichka.pro/notebook-does-not-connect-to-wifi/, там вроде простым языком написано почему ноут может не подключаться к WiFi. Если с дровами для модуля WiFi все в порядке, то дело может быть и в провайдере, у меня было так с мтс одно время, постоянно показывал "без доступа к интернету", и что я только не делал пока не выяснил что это в провайдере проблема...

----------------------

Все автомобильные товары с отзывами чекаю на Elsolo (https://elsolo.ru/)

baddy
14.02.2020, 15:50
в провайдере проблема
В провайдере тут не может быть проблемы - он тупо инет предоставляет.
А может в роутере достигнуто максимальное число одновременных подключений? обычно 10, но может меньше стоит?

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Вообще, если честно, это не единичный случай, у многих (в т.ч. и у меня) такое было, но, как мне кажется каждый эту напасть решает по-своему....

Booger
17.02.2020, 13:59
Странно... Вчера утром еще было все нормально. Другие устройства работают.. С 7-кой это никак не может связано?

Может быть всё, что угодно)
Попробуйте залезть в сам роутер через браузер в телефоне (в инструкции к роутеру должно быть описание, как это сделать), обычно видны все подключения и, обычно, видно, что с подключением ноутбука что-то не так. Может у ноута ip адрес какой-то кривой или он в черном списке или еще чего.
Может ip адрес задан принудительно для вай-фая, а роутер сам хочет раздать "правильный" адрес.
Может дело и в Виндоусе, может обновление какое "поломало" настройки сетевые, может какую прогу поставили, файервол какой или антивирус, которому нужно отдельно объяснить, чтоб через роутер в интернет лазил.

baddy
17.02.2020, 19:37
Может быть всё, что угодно)

Это ключевая фраза.

А если серьезно, нужно в винде копаться. Посмотреть, что ставилось накануне, какие программы, дрова или обновы. Менялись ли настройки антивируса.

YUSVL
18.02.2020, 09:41
Спасибо всем за помощь и советы. Интернет-подключение восстановил. Оказалось, что почему-то не стояла галочка "Получать адрес DNS сервера автоматически". Поставил и всё заработало..

More
05.05.2020, 13:10
Камрады, кто разбирается, подскажите.

В обозначении HDD указывается параметр "форм-фактор 3.5" например, или 2.5"

Что сие означает?..

Modigar
05.05.2020, 13:15

Что сие означает?..Физическая ширина в дюймах.
В обычный ком 3.5, в ноуты 2.5

Неугомонный Ездец
05.05.2020, 13:16

Что сие означает?..

3,5 HDD который вставляется в обычный компьютер (на картинке побольше)
2,5 HDD для ноутов (на картинке поменьше)

https://lumpics.ru/wp-content/uploads/2019/02/Form-faktor-zhestkogo-diska.png

More
05.05.2020, 13:19
Макс, спасибо! :drinks:

Hunter73
05.05.2020, 18:21
Физическая ширина в дюймах.
В обычный ком 3.5, в ноуты 2.5

Сейчас твердотельные формата 2.5 больше и идут иногда вместе с адаптером под 3.5 гнездо.

Modigar
05.05.2020, 19:25
Сейчас твердотельные формата 2.5 больше и идут иногда вместе с адаптером под 3.5 гнездо.
Они у меня одним болтом с одной стороны прикручены в корпусе, благо легкие и не вибрируют. Последний Адата тот вообще невесомый.

Hunter73
05.05.2020, 20:13
Они у меня одним болтом с одной стороны прикручены в корпусе, благо легкие и не вибрируют. Последний Адата тот вообще невесомый.

У меня тоже :smile:

Jora
05.05.2020, 20:14
Сейчас в нормальных корпусах всегда есть места и для 3,5 и для 2,5

Hunter73
05.05.2020, 20:15

Это в достаточно дорогих, не бюджетных.

Modigar
05.05.2020, 20:38
Моему корпусу уже 15 лет, смысла его менять на новый не вижу.
А тут с работы притащил комп, поставил вместо домашнего, так ногу некуда положить, рабочий зараза высокий, нога между столом и компом не влезает )))

Strusto
27.05.2020, 19:15
Проблемка нарисовалась, хелп.

Эксель, дома все нормально, и на работе все нормально, клавиши, что нажмешь, то и получишь. Подключаюсь удаленно из дома, открываю эксельный файл на рабочем компе, и не могу некоторые символы ввести, например, точку с запятой в формулу, нижнее подчеркивание с правым шифтом, хотя с левым все получается.
Куды рыть? Спасибо :)

Jora
27.05.2020, 21:32
Я тоже из дома удаленно работаю, сейчас проверил, всё перечисленное вводится

Неугомонный Ездец
28.05.2020, 07:56
Проблемка нарисовалась, хелп.

Эксель, дома все нормально, и на работе все нормально, клавиши, что нажмешь, то и получишь. Подключаюсь удаленно из дома, открываю эксельный файл на рабочем компе, и не могу некоторые символы ввести, например, точку с запятой в формулу, нижнее подчеркивание с правым шифтом, хотя с левым все получается.
Куды рыть? Спасибо :)

с помощью какого ПО удаленное подключение происходит?
какой комп дома? какой на работе?
версии офиса на домашнем и рабочем компе?
сначала бы поменял ПО на удаленный доступ на https://anydesk.ru/ - можно устанавливать можно так работать

Strusto
28.05.2020, 15:15
с помощью какого ПО удаленное подключение происходит?
какой комп дома? какой на работе?
версии офиса на домашнем и рабочем компе?
сначала бы поменял ПО на удаленный доступ на https://anydesk.ru/ - можно устанавливать можно так работать

На работе семерка, дома десятка, подключаюсь через Энидеск.

Неугомонный Ездец
28.05.2020, 18:29
На работе семерка, дома десятка, подключаюсь через Энидеск.
версии офиса разные?

какой комп дома? какой на работе? (ноут - сколь дюймов, если нет какая клавиатура? )

baddy
28.05.2020, 19:02
А может в 10-ке не все разрешения даны этой программе, т.е. "запуск от имени администратора"?

Strusto
28.05.2020, 19:43
версии офиса разные?

какой комп дома? какой на работе? (ноут - сколь дюймов, если нет какая клавиатура? )

Оба компа стационарные.
На работе Офис стандартный 2007, дома-2016.

Ffox
28.05.2020, 22:51
На работе Офис стандартный 2007, дома-2016.
Пользуюсь Тимвьювером, там есть такой момент: на удаленном компе к примеру в трее показывает анг. язык а на моём включен рус. Если я набираю текст то удаленный пишет на русском, вот тут возможно и возникает у вас конфликт раскладок, если для букв это не важно то для спец символов важно в какой раскладке они вводятся.
Попробуйте выставить языки на обоих компах одинаковыми.

Strusto
29.05.2020, 09:00
О, на счет раскладок квлавиатуры, вполне может быть. Пасиб :).
Дома и на работе переключаюсь шифт-контрл, но удаленно работаю через рабочий комп на сервере, а там шифт-альт.

cap obvious
29.05.2020, 10:43
Во извращуги!) РД-режим предназначен для исправления каких-то экстренных поломок. Постоянно работать в нем нельзя. Почему икселевский файл в облако не закинуть?

Jora
01.06.2020, 22:37
РД-режим предназначен для исправления каких-то экстренных поломок. Постоянно работать в нем нельзя.
Кто это сказал?

cap obvious
02.06.2020, 08:46
Кто это сказал?

Банальная логика.

Во-первых, это медленно. Сужение интерфейса до скорости Интернет-соединения неприемлемо даже для минимально осмысленной продуктивной работы.

Во-вторых, проблемы сопряжения. Не всем разработчикам удается корректно соединить ядро с интерфейсом внутри одной ОС на одной физической машине. Очевидно, на разных ядрах с разными интерфейсами на разных физических терминалах, соединенных костылями, проблемы будут всегда.

Jora
02.06.2020, 10:35
Сужение интерфейса до скорости Интернет-соединения неприемлемо даже для минимально осмысленной продуктивной работы.
Да что вы говорите. Для трансляции FHD видео минимальные требования - 8 МБит\сек, а для передачи картинки с удалённого экрана нужно на порядок меньше. Кто тут кого сужает?
Насчёт "проблем сопряжения", ещё хлеще. С самого появления компьютеров сто лет назад на них работали через удалённые терминалы (и исключительно через них) и проблем с сопряжением не было, а теперь вдруг в 2020 году появились?

cap obvious
02.06.2020, 11:11
Да ну! Форточковые темы не каждый процессор локально обрабатывает, а 8 Мб/с достаточно?) Где еще эти стабильные 8 Мб/с без провалов и разрывов, как во внутренней шине PCI-E? В пакетном, заметим, режиме!

Это еще полбеды. Нормальный ввод должен работать так: при нажатии кнопки должно возникать ощущение, что команда выполнилась не пол-мгновения раньше, чем ты нажал кнопку. В RD на инпуте -- лаги, лаги и еще раз лаги. В любой реализации.

Терминалы бывают разные. Есть консольный терминал, есть тонкий клиент. Есть разные, действительно, очень шустрые реализации. Но RD -- это совершенно другой тип.

Jora
02.06.2020, 13:13
При подключении через RD по умолчанию все эффекты отключаются, не только Aero, но и например отображение содержимого окон при их перетаскивании и даже фон рабочего стола. Так что, насчёт 8 Мб, готов повторить, что достаточно и 10% от этих 8Мб)
Насчёт лагов, я умоляю... Как люди-то в интернете с лагами работают, играют, смотрят фильмы, музыку слушают и ничего, живы и даже деньги за это платят. Тем более мы тут чай не атомным реактором управляем по удалёнке.
Насчёт стабильности интернета, этот вопрос стоит обсуждать только на реальных соединениях, а не просто так абстрактно. Передать видеосигнал по проводу дальше 2-х метров - тоже между прочим не 2 пальца об асфальт.

cap obvious
02.06.2020, 13:18
Как люди-то в интернете с лагами работают, играют, смотрят фильмы, музыку слушают и ничего, живы и даже деньги за это платят.
RD и http -- принципиально разные протоколы организации терминала. И таки да, работа через Интернет-протоколы (например, в админке сайта) -- это кустарщина или баловство.

Подводник
02.06.2020, 14:01
Я не знаю протокол RD, я знаю протокол RDP (Remote Desktop Protokol).
И RDP как и HTTP работают на прикладном уровне модели OSI.
Но не стоит путать потоковое видео формата FHD (который можно отправлять потоком по SMB, AFP, FTP, RTSP, HTTP и т.д.) и работу RDP, в которой можно принудительно выбрать шифрование и битность передаваемой картинки.
RDP вообще не заточен под работу допустим в графических редакторах ибо тормозить будет очень сильно, а для всего остального достаточно относительно скромного канала.

Modigar
02.06.2020, 14:08
Два месяца по рдп на удаленке сидел, все идеально было.
Удалённый и домашний компы на Линуксе, скорость инета 50мбит/с.
Но картинка совсем чуть мутнее, нежели локально сидеть, как по вга кабелю монитор подключён.

Подводник
02.06.2020, 14:17
Два месяца по рдп на удаленке сидел, все идеально было.
Удалённый и домашний компы на Линуксе, скорость инета 50мбит/с.
Но картинка совсем чуть мутнее, нежели локально сидеть, как по вга кабелю монитор подключён.

А я в деревне и интернет у меня здесь совсем не очень . 1.5-2Мб/с достаточно для нормальной работы.
Ну и не стоит забывать что скорей всего RPD завернут в какой-то VPN, типа IPSec, OVPN и естественно с шифрованием.

Modigar
02.06.2020, 14:27
ВПН у меня отдельно до офиса был, сначала к нему подключался, потом к рабочему компу.
Кстати, коллеги, у которых винда на рабочих тачках, иногда на тормоза рдп жаловались, я у себя ни разу не заметил.

Подводник
02.06.2020, 14:29
Линуксовый клиент поди Remmina, а она то работает в 24 битном изображение.
А коллеги на винде, поди 32 лупят, хотя разницы между 16 и 32 не заместят, я даже готов на бутылку коня поспорить. Дополнительно, еще RDP встроенный клиент - mstsc, хочет перебрасывать подключенные принтеры, звуки...
Если что у меня MacOS=)

Илья468
19.12.2020, 20:09
Здравствуйте! Незнаю есть ли тема про компьютеры. Пишу здесь. Подскжите какую видеокарту купить для компьтера по разумной цене. Просто я вообще не понимаю в них.

More
19.12.2020, 20:23
Подскжите какую видеокарту купить для компьтера по разумной цене. Просто я вообще не понимаю в них.

Тут, наверное, ещё цели и задачи обозначить нужно.
Если для игр это одно, если как мне просто для использования бытового интернета и просмотра роликов на Ютубе, это другое.

Ky6uk
19.12.2020, 21:02
Подскжите какую видеокарту купить для компьтера по разумной цене. Просто я вообще не понимаю в них.
Я когда комп собиралсмотрел на ютубе все подряд...
Там много сборок компа причем сборка под бюджет и потребности..
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B 0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF+%D0%B7%D0%B 0+
Там часто про все потребности сборщики рассказывают.. Думаю за несколько дней определишься или ранее...
и какрту и кулер и память.. спроси ютуб.. там все чОтко

11vasya
19.12.2020, 21:23
Подскжите какую видеокарту купить для компьтера по разумной цене.
их ( видеокарты) лучше сразу с компом покупать- так проще))
а так карт этих немеряно, но самая разумная цена у встройки. если вам этого мало, то нужно хоть как то обозначить свои требования, сделать скрин с обисанием вашего компа и ограничить цену.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

бытового интернета и просмотра роликов на Ютубе, это другое.
ютуб как бы уже не торт)) если цель смотреть 4к, то карта нужна на уровне.

More
19.12.2020, 21:38
ютуб как бы уже не торт))

Так я туда только заглядываю периодически, дребедень всякую краем уха глянуть.
А всё что действительно нравится, изредка смотрю на старых добрых носителях. :smile:

Илья468
19.12.2020, 21:46
У меня вообще встроенная intel HD Graphics 4000. Она вообще слабая. Хотелось бы что-то мощнее в пределах 8 тыс руб. Не вижу смысла дороже.
Играть я особо не играю. Иногда в танки.

11vasya
19.12.2020, 22:06
Не вижу смысла дороже.
так если оно вам не нужно, то смысл в маневрах?

дребедень всякую краем уха глянуть.
там очень много всякого умного появляется- спасибо короновирусу)) но нужно поискать, конечно.

на старых добрых носителях.
тогда нужно и старые добрые кинопроекторы использовать:smile:

More
19.12.2020, 22:09
тогда нужно и старые добрые кинопроекторы использовать:smile:

Нет, до этого я ещё не дошёл... )))

baddy
19.12.2020, 22:33
У меня вообще встроенная intel HD Graphics 4000. Она вообще слабая. Хотелось бы что-то мощнее в пределах 8 тыс руб. Не вижу смысла дороже.
Играть я особо не играю. Иногда в танки.

Вполне хватит какой-нибудь Radeon RX 550 типа такой - https://www.dns-shop.ru/product/7747d9e8b51e1b80/videokarta-asus-amd-radeon-rx-550-phoenix-ph-rx550-2g-evo/

Опять же не зная какое у вас "железо" стоит просто так карту не порекомендуешь....

Если БП слабенький, скажем, то может и не потянуть.....
Или какие порты у монитора, может переходник понадобится....

Jora
19.12.2020, 23:33
В прошлом году под новый монитор купил за 7 т.р. через Авито nVidia 1060 3Gb, ещё на гарантии.
За 8 точно можно найти 1060 6Gb, а может что-то и лучше. В магазин за новой с такой суммой в кармане я точно не пошёл бы. RX550? Я умоляю... лучше на встройке остаться.

baddy
20.12.2020, 00:36
За 8 точно можно найти 1060 6Gb

Практически не реально. Ноунейм, разве что какой-то.....

1030 - да, 1060, врятли

Илья468
20.12.2020, 14:34
Я думаю купить 1050

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Или 1030

Jora
20.12.2020, 16:04
Практически не реально. Ноунейм, разве что какой-то.....
Залез на авито, посмотрел - да, тяжело; но наверно можно... Похоже я вовремя проапгрейдился, мне попался Гигабайт, отличный вариант, в 2D режиме - полностью бесшумный, новым стоил больше 18 т.р.

Я думаю купить 1050
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
Или 1030
Ну хотя бы 1050 Ti

baddy
20.12.2020, 18:06
Я думаю купить 1050

Или 1030

Если не гонять на высоких настройках, а на средних то 1050 потянет практически всё.

cap obvious
20.12.2020, 18:20
Здравствуйте! Незнаю есть ли тема про компьютеры. Пишу здесь. Подскжите какую видеокарту купить для компьтера по разумной цене. Просто я вообще не понимаю в них.

https://www.ixbt.com/3dv/video-chart-0720.html#n12

Смотри суммарный рейтинг полезности в самом конце.

Перед выбором уточни три момента:

Какой версии в твоей материнке PCIe? Сейчас чаще всего PCIe 3, реже -- PCIe 4. Не имеет смысла на мать PCIe 3 покупать карту PCIe 4.
Какой разъем доп. питания в твоем блоке питания. Сейчас бывает 0, 6, 8 и 16 пин. Соответственно, на карте их не должно быть больше наличия в твоем блоке питания.
Производители больше не выпускают дрова по семерку. Соответственно, если у тебя Windows 7, надо уточнить наличие старых драйверов на сайте производителя.

Илья468
20.12.2020, 18:40
cap obvious, Спасибо! Единственное я не понимаю по блоку питания. Как понять какие там разьемы? У меня компьютер собирался с учетом модернизации. У меня куча свободных проводов от блока питания. Также на материнской плате куча пустых разьемов, но с ними я разобрался. Там написано все.

cap obvious
20.12.2020, 18:47
Такой:
https://www.lifewire.com/thmb/at2W3jmc0sJ_XK4o6b855lbRueY=/1002x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc() :format(webp)/atx-6pin-5aa7b767c0647100379f9acb.PNG
Это в большинстве случаев.

Илья468
20.12.2020, 19:15
Есть такой

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Еще есть 8 контактов
Штуки 3 свободных.
Еще Сата есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Я думаю дополнительное питание мне не понадобится. Ведь не на всех видеокартах доп питание.
Еще в блоке питания есть какие-то пустые гнезда без проводов.

cap obvious
20.12.2020, 19:19
Еще есть 8 контактов
Штуки 3 свободных.
Это за глаза. Скорее всего, и по мощности там все Ok.

Еще в блоке питания есть какие-то пустые гнезда без проводов.
Значит, где-то лежат ответные кабели. Либо у тебя, либо в мастерской (если сборщики сперли). Типа, модульная или гибридная система.

Илья468
20.12.2020, 19:22
Значит, где-то лежат ответные кабели. Либо у тебя, либо в мастерской (если сборщики сперли). Типа, модульная или гибридная система.
Провода лишние где-то есть))) Просто я думал они больше не понадобятся.

baddy
20.12.2020, 21:09
На видеокартах 1030 или 1050 нет разъемов для доп питания. Тут вопрос на сколько ватт блок питания в компе

Jora
20.12.2020, 21:25
на средних то 1050 потянет практически всё.
угу, угу... Если "практически всё" ограничить играми года так до 2015~2016.

baddy
20.12.2020, 22:59
угу, угу... Если "практически всё" ограничить играми года так до 2015~2016.

У меня на ноуте стоит 1060 - запускаются и комфортно играются ВСЕ современные игры, на средних и выше, отсюда вывод - на 1050 будет не хуже, ну, на чуть чуть, разве что... а человек ведь сказал "Играть я особо не играю. Иногда в танки", отсюда вывод - 1050 ему "за глаза" будет, а вы все ему предлагаете игровой чудо комп собрать.
Что нужно то - видеокарту 1050, БП на 600 ватт (лучше больше,но не факт), оперативы 6-8 гб, SSD на 256 в качестве системного и террабайтник на все остальное - и будет счастье!
А для "конкретных" игр нужно уже совсем другое железо.

cap obvious
23.12.2020, 11:30
Оперативы 6--8 ГБ.
8 -- это боль. 6 вообще никуда не годится в современной ОС. Жрать-то не игры будут, а браузеры. Хромой по пол-гига на вкладку всосет за нехер делать. Таблицы аллокации NTFS тоже память кушают только в путь! Если включается интегрированная графика (даже при наличии дискретной), вообще беда.
16 Гигов -- минимум для компа, который не на полярной станции без Интернета эксплуатируется.

Modigar
23.12.2020, 11:47
Хромой по пол-гига на вкладку всосет за нехер делать
Чтобы он этого не делал, надо блокировщик рекламы нормальный поставить (не АдБлок, который сам по полгига на вкладку жрет)

baddy
23.12.2020, 13:29
8 -- это боль. 6 вообще никуда не годится в современной ОС. Жрать-то не игры будут, а браузеры. Хромой по пол-гига на вкладку всосет за нехер делать. Таблицы аллокации NTFS тоже память кушают только в путь! Если включается интегрированная графика (даже при наличии дискретной), вообще беда.
16 Гигов -- минимум для компа, который не на полярной станции без Интернета эксплуатируется.

Все всегда зависит от конкретных задач, исполняемых на компе. 8, как мне представляется, в том числе и на личном опыте, исключительно самодостаточный объем оперативы. Важны цели и еще раз цели, для которых собирается конкретный комп. Как раз именно для этих целей нормальные сборщики и и ставят "мать" с 4 слотами под оперативу, чтоб если что можно было докинуть и 8 и 16 все 32.

Jora
23.12.2020, 13:57
У меня на ноуте стоит 1060 - запускаются и комфортно играются ВСЕ современные игры, на средних и выше, отсюда вывод - на 1050 будет не хуже, ну, на чуть чуть, разве что... а человек ведь сказал "Играть я особо не играю. Иногда в танки", отсюда вывод - 1050 ему "за глаза" будет, а вы все ему предлагаете игровой чудо комп собрать.
Что нужно то - видеокарту 1050, БП на 600 ватт (лучше больше,но не факт), оперативы 6-8 гб, SSD на 256 в качестве системного и террабайтник на все остальное - и будет счастье!
А для "конкретных" игр нужно уже совсем другое железо.
Во-первых WOT далеко не пасьянс по графике, а во-вторых это в однопользовательские ещё вполне можно потерпеть 30 кадров в секунду, а в ММО это неприемлимо и в третьих это сегодня эму хочется только танки, а завтра кто знает.
Насчёт того что вы на ноуте переиграли во "ВСЕ современные игры", верится слабо, извините.
Rise of the Tomb Raider ставит мою 1060 на колени, а ведь эта игра 2015 года и ещё не последняя в серии. DOOM Ethernal в настройках даже не позволяет выбрать уровень графики выше минимального (хотя там можно поколдовать ручками но особо много не выгадаешь).

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Во-первых, игры совместно с браузерами мало кто запускает. Во-вторых, надо понимать логику работы современного компьютера. Тот факт, что браузеры жрут много оперативки - на самом деле положительное явление. Браузер, который потребляет меньше всего памяти - самый плохой браузер. Любая программа должна масштабировать производительность пропорционально доступным ресурсам, и браузеры в этом смысле - самые оптимизированные приложения (да-да, оптимизация заключается в том, что программа должна утилизировать все доступные ресурсы, а не освобождать их). Поэтому если вы поставите 16 ГБ, хороший браузер сожрёт и их, и 32 ГБ, и правильно сделает.

baddy
23.12.2020, 14:36
Насчёт того что вы на ноуте переиграли во "ВСЕ современные игры", верится слабо, извините.

Сейчас играю в Киберпанк, к примеру...до этого играл и в DOOM последний и Death Stranding. Графику не выкручивал все на дефолтах. Киберпанк, правда чуть пришлось прикрутить, но там другие проблемы...

Илья468
23.12.2020, 15:34
1050 нет разъемов для доп питания. Тут вопрос на сколько ватт блок питания в компе
Купил я уже 1050. Нормальная карта. Мне понравилась. 4 гб оперативки в ней еще.

baddy
23.12.2020, 18:13

Поздравляю с покупкой!:preved:

Jora
23.12.2020, 19:23

В GTX 1050 2/3 ГБ (как правило 2, с 3-мя я не встречал). 4 ГБ только в GTX 1050 Ti
https://www.nvidia.com/en-in/geforce/products/10series/geforce-gtx-1050/

Илья468
24.12.2020, 15:39
4 ГБ только в GTX 1050 Ti
Такую я и купил. Просто смысла брать дешевле нет. Я понял, что нормальные карты дороже 10 тыс.

11vasya
24.12.2020, 16:41
игроманы, они такие- в каждый чих маркетологов верят))

у меня моему компу больше 10 лет ( правда немного проапргрейдил его-дешевый ссд творит чудеса, плюс купил за 15уй старый серверный ксеон). я не играю в игрушки, но использую для любительской обработки звука и монтажа видео- мне моих 4 гигов вполне хватает на это дело. про браузер вообще смешно- он жрёт исходя из доступных ресурсов и настроек.

а для игрушек нужно постоянно прокачиваться- ну или играть на старом уровне))

baddy
24.12.2020, 17:04
Удалите браузерные расширения SaveFrom.net и Frigate — они очень опасны

Команда «Яндекса» убрала из «Яндекс.Браузера» поддержку расширений SaveFrom.net, Frigate Light, Frigate CDN и нескольких других с суммарной аудиторией более 8 миллионов человек. Эти расширения были отключены в браузере даже у тех, кто их установил.

SaveFrom.net используется для скачивания видео с различных сайтов, а расширения Frigate предназначены для доступа к сайтам, заблокированным в России.

Как выяснилось, в расширениях SaveFrom.net и Frigate содержится скрипт, который запускает вредоносный код по команде от удалённого сервера. Команды могут меняться — одна из них, к примеру, используется для накрутки просмотров видео на различных сервисах. Видео воспроизводится фоном без изображения и звука, из-за чего пользователь не замечает ничего, кроме возросшей нагрузки на системные ресурсы компьютера и увеличенный расход трафика.

Вредоносный скрипт в расширениях также способен тайно перехватывать токены от соцсети «ВКонтакте», что в теории позволяет осуществлять взлом аккаунтов.

«Яндекс.Браузер» совместим с раcширениями, выложенными в Chrome Web Store. Этот магазин также служит источником расширений для некоторых других браузеров на базе Chromium, включая Chrome. Расширения SaveFrom.net и Frigate также доступны для Opera, Firefox, Safari и Edge.

Отзывы о Frigate из Chrome Web Store:

https://www.iguides.ru/upload/medialibrary/343/343b98819cfa0930b124f1daff72fce9.jpg

«Лаборатория Касперского» подтвердила «Яндексу» наличие вредоносной составляющей в указанных расширениях, теперь продукты компании определяют их как угрозу и блокируют связанные с ними URL-адреса и фрагменты скриптов.

В настоящее время только «Яндекс» принял меры по отключению вредоносных расширений из своего браузера. В «Яндекс.Браузер» их невозможно установит, а в остальных браузерах они не отключены и по-прежнему могут работать.

Если в вашем браузере установлены расширения SaveFrom.net и Frigate, рекомендуется отключить их, а лучше — полностью удалить.

Modigar
24.12.2020, 17:51
Походу блокировщики рекламы яндексу всю малину обос...ли с рекламой, вот он и бесится )))

Илья468
24.12.2020, 21:03
Поздравляю с покупкой!
Спасибо!
Оперативки у меня 12 ГБ. Мне кажется много даже. Даже 6 ГБ хватало бы.

baddy
24.12.2020, 21:07
Оперативки у меня 12 ГБ

это как? Какие планки памяти стоят? По сколько каждая?

PS просто память принято ставить одинаковыми парами - 2+2, 4+4 т.д. или, если на матери 4 слота, то 2+2+2+2 т.д.

Илья468
26.12.2020, 13:56
8+4

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

у меня не все слоты заняты под память. И жестких диска всего два. Хотя спокойно можно поставить еще два. Смысл забивать его по полной? Мне хватает.

baddy
26.12.2020, 14:11
8+4

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

у меня не все слоты заняты под память. И жестких диска всего два. Хотя спокойно можно поставить еще два. Смысл забивать его по полной? Мне хватает.

Я понял. Смысл не в "забивании всех свободных слотов", а в, скажем так равномерном распределении. Если поддерживается двухканальный режим оперативной памяти, то ставят в 1-й и 3-й слоты или 2-й и 4-й,если применимо (1-й и 2-й если слотов всего 2) одинаковые планки памяти. Для бОльшей скорости обмена данными. А смысла забивать все свободные места, конечно нет, да и лишняя нагрузка на БП совсем не нужна.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

PS с другой стороны, если всё работает и это устраивает, то и ладно....

Tatiana
07.01.2021, 19:15
Прошу помощь зала!

У отца на компе исчез звук в ютубе. Говорит, три дня назад что-то смотрел - все было нормально, а сегодня вдруг увы. Записанные ролики (mp4) воспроизводятся нормально.

Его больше всего беспокоит, что через неделю будут зачеты, которые ему надо принимать дистанционно (как это сейчас водится) - будет ли оно работать. Я ему, естественно, сказала, что как только институтские IT-шники выйдут с каникул, протестировать связь.

Но может кто подскажет что это может быть и что можно протестировать сейчас?
На компе стоит Виндоза 10, не активирована, левая то есть (может это она гадит?)

Valera
07.01.2021, 20:46
Было такое, ушло после активации...

Подводник
07.01.2021, 21:54
У отца на компе исчез звук в ютубе. Говорит, три дня назад что-то смотрел - все было нормально, а сегодня вдруг увы. Записанные ролики (mp4) воспроизводятся нормально.
Перезагрузить и попробовать на другом браузере к примеру chrome или firefox.

Modigar
08.01.2021, 00:03
У отца на компе исчез звук в ютубе
А может в самом плейере ютубовском громкость убрал?

baddy
08.01.2021, 13:25
Активировать - не проблема сейчас - 750р. стоит винда активированная. Но проблема скорее всего в настройках. Реально, попробуйте поменять браузер - не написали на каком все это произошло...

cap obvious
08.01.2021, 14:16
Активировать - не проблема сейчас - 750р. стоит винда активированная.
WAT?? Это где такие аукционы неслыханной щедрости?

baddy
08.01.2021, 14:37
Есть такие... я там уже покупал винду - год назад - с активацией все пока норм, сейчас, правда, дороже там - 1273.99р., в другом офис 2019 - тоже норм (правда изначально хотел и оплатил 2016, но ключи никак не активировались и мне прислали ключ на 2019). Понятно, что это не официальные дистрибьютеры, но ключи рабочие. В том году даже наткнулся на официального (сам проверял на сайте Microsoft) с похожими ценами, но ссылку на сайт не могу найти.

Вот еще, но дороже - (https://ru.bobkeys.com/microsoft-windows-10-pro-oem-cd-key-global-one.html#iguides)

https://www.iguides.ru/upload/medialibrary/ee6/ee6e1f47bee8cb55e6f01a3c9c2e80b9.png

maslovyu
08.01.2021, 15:32
Необъяснимо, но факт: пару дней назад смотрел в телефоне на ютубе видео какое-то. Переключил на другое видео - тишина полная. На всякий случай проверил (хотя, понятно было, что ничего не менялось при единичном клике на другом видео) звук в настройках телефона и звук в самом видео. Тишина. Тыкнул другое видео - звук пошел. Вернулся назад - звук появился. Что это было я так и не понял...

baddy
08.01.2021, 15:50
Глюки ПО :wacko2::preved:

cap obvious
09.01.2021, 11:33
Есть такие... я там уже покупал винду - год назад - с активацией все пока норм, сейчас, правда, дороже там - 1273.99р., в другом офис 2019 - тоже норм (правда изначально хотел и оплатил 2016, но ключи никак не активировались и мне прислали ключ на 2019). Понятно, что это не официальные дистрибьютеры, но ключи рабочие. В том году даже наткнулся на официального (сам проверял на сайте Microsoft) с похожими ценами, но ссылку на сайт не могу найти.

Вот еще, но дороже - (https://ru.bobkeys.com/microsoft-windows-10-pro-oem-cd-key-global-one.html#iguides)

https://www.iguides.ru/upload/medialibrary/ee6/ee6e1f47bee8cb55e6f01a3c9c2e80b9.png

Да не, это фуфло, корпоративные пустышки. С юридической точки зрения, та же пиратка. Непонятно, за что платить косарь.

Ffox
09.01.2021, 12:46
правда, дороже там - 1273.99р.
на Ali по 350р.

baddy
09.01.2021, 12:55
на Ali по 350р.

Да, так и есть - там полно таких предложений. Косарь, конечно дорого, но если с гарантией.....

cap obvious
09.01.2021, 13:41
На трекере -- 0 руб.)

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

с гарантией
Эта "гарантия" -- до ближайшего обновления EULA.

baddy
09.01.2021, 18:11
На трекере -- 0 руб.)

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Эта "гарантия" -- до ближайшего обновления EULA.

Дадут новый ключ и все, а на торрентах в основном непонятные сборки и стрёмные активаторы. Тут же тупо ключ и никаких вирусов, руткитов и бэкдоров....

cap obvious
10.01.2021, 02:16
Когда шындоуз эти левые ключи сбросит, тоже активатор понадобится. Причем, в самый неожиданный момент.

11vasya
10.01.2021, 13:23
Тут же тупо ключ и никаких вирусов, руткитов и бэкдоров....
ну да, эти алчные пираты честнее нежадных пиратов с торентов)))

по факту вы сами имеете возможность скачать и продавать эти ключи- вот вам готовый бизнес-блан.

baddy
10.01.2021, 14:35
Когда шындоуз эти левые ключи сбросит, тоже активатор понадобится. Причем, в самый неожиданный момент.

На компе стоит Виндоза 10, не активирована, левая то есть

Кто-то на не активированной работает, и ничего....

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

ну да, эти алчные пираты честнее нежадных пиратов с торентов)))

по факту вы сами имеете возможность скачать и продавать эти ключи- вот вам готовый бизнес-блан.

Мне это не нужно.

Tatiana
10.01.2021, 17:18
Всем большое спасибо! Вероятно, был какой-то глюк: отец тут позвонил и сказал, что вроде заработало.

baddy
10.01.2021, 17:55
Всем большое спасибо! Вероятно, был какой-то глюк: отец тут позвонил и сказал, что вроде заработало.

В данном случае, в качестве ответа скажу так - в чем заключается многозадачность Windows? В том, что она работает и глючит одновременно! :wink::preved::rofl:

SidAn
11.01.2021, 06:15
На днях переустановил ОС у себя дома. Раньше стояла 7-ка про лицензия. Поставил 10-ку, при этом вбил ключ от 7-ки - подошёл.

baddy
11.01.2021, 21:16
На днях переустановил ОС у себя дома. Раньше стояла 7-ка про лицензия. Поставил 10-ку, при этом вбил ключ от 7-ки - подошёл.

Так и должно быть. Главное чтоб была лицензия.

Jora
16.01.2021, 22:10
Ну не то чтобы прям так должно быть, официально бесплатный переход с 7 на 10 закончился года 4 назад, но по факту - да, неофициально работает.

baddy
16.01.2021, 23:14
Ну не то чтобы прям так должно быть, официально бесплатный переход с 7 на 10 закончился года 4 назад, но по факту - да, неофициально работает.

Там осталась лазейка после окончания ТОГО периода и можно было поставить 10-ку, если при установке указывать что делается это на компьютере человека с какими то ограничениями (типа инвалид), но чтоб просто так.... ну и хорошо, что получилось!

More
05.05.2021, 23:06
Граждане знающие, подскажите.
Где в WIN-10 отключаются системные звуки, куда и через что лезть?
Новый комп, поросёнок пётр интерфейс десятки пока не совсем осилил...)))

Jora
05.05.2021, 23:13
Пуск - Параметры - Система - Звук - Панель управления звуком - закладка Звуки

More
05.05.2021, 23:21
Ага, спасибо!.. :drinks:

baddy
06.05.2021, 00:35
Можно поставить приложение, чтоб "Пуск" выглядел как на Windows 7. Open Shell (https://open-shell.github.io/Open-Shell-Menu/)

kval300
06.05.2021, 01:55
интерфейс десятки пока не совсем осилил...)))
Такое ощущение что его писали для скотов! Я на работе уже запарился рассказывать а что делать:)
Я его сравниваю ,как например пришел авто покупать ,его тебе выкатили и говорят на.Ты садишься а руля нет, а тебе говорят он в багажнике вместе с педалями! Возьми пристегни:)
Короче делаю так:
Пуск -служебные виндовс-в нем компьютер правой кнопкой-закрепить на начальном экране,также устройства, панель управления ,командная строка.
Затем из стандартных виндовс также все что нужно. В итоге нажимаешь пуск и оно все под рукой,если лень пуск нажимать то само самое можно перетащить вниз на панель задач.
Интерфейс еще ладно можно со временем привыкнуть,а вот поведение 10ки меня достало! сама тварь запускает отключенные службы и лезит обновляться! Ни реестр ,ни групповые политики ни всякие проги из инета НЕ ПОМОГАЮТ!!!!! либо помогают на чуть чуть!

More
07.05.2021, 22:32
Такое ощущение что его писали для скотов!

Типа того... Впарить кучу ненужной херни под видом "это же так удобно!"...
Идите нахер... ХР на древнем ноутбуке в 100 раз удобнее...

More
07.05.2021, 22:33
Вопрос на засыпку. W10.

Как сделать так, чтобы эта сволочь не запускала интернет автоматом при загрузке?

Мегафон. В автозапуске стоит "НЕТ"...

Jora
07.05.2021, 22:55
не запускала интернет автоматом при загрузке?
Что вы имеете в виду?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Мегафон
У вас интернет через USB 3/4G модем?

В автозапуске стоит "НЕТ"Чего нет?

More
07.05.2021, 23:00
интернет через USB 3/4G модем

Да, именно так.

Чего нет?

В мегафоновских настройках в графе "запускать автоматически при включении" стоит "нет".

Что вы имеете в виду?

Как только грузится система и начинает работу, автоматом подключается интернет через мегафоновский модем.

Jora
07.05.2021, 23:06
Чёт я с USB модемами давно дела не имел... Если проблема в том что жрёт много трафика, как частичное решение в Windows можно для любого интернет-подключения указать что оно лимитное

More
07.05.2021, 23:11
Трафик пофиг, мне не нравится, что оно при включении компа автоматом в интернет лезет.
Ибо есть программы левые, которые нужно запускать при его отсутствии, иначе блочит.

aaa370
07.05.2021, 23:32
У меня, после запуска W10, вообще не видит никаких Wi-Fi сетей (ну нету ни одной).
Интернет ноутбук получает именно по Wi-Fi сети.
Проблема решается устранением проблем во вкладке интернет настроек (сбрасывает адаптер).
После этого видит сети Wi-Fi.
Задолбался уже в ручную устранять проблему.
Если при рабочем интернете перезагрузить ноут, то после перезагрузки все работает. Если выключить, а затем включить, то начинай все сначала.
Проблема появилась после очередного обновления.
Пробовал обновить драйвера ноута, стоят последние версии, не помогло.

Подводник
07.05.2021, 23:35
Трафик пофиг, мне не нравится, что оно при включении компа автоматом в интернет лезет.
Ибо есть программы левые, которые нужно запускать при его отсутствии, иначе блочит.

Ну тут в автозапуске надо посмотреть и мегафону не разрешать запускаться автоматически.
Или тем ненужным программам в hosts отправку на петлю прописать. Дабы не вылезали к своим адресатам.
Но я так на пальцах не могу, это поковыряться надо, удаленно. Ибо у меня сейчас винды с мопедом под рукой нема.

baddy
08.05.2021, 18:10
У меня, после запуска W10, вообще не видит никаких Wi-Fi сетей (ну нету ни одной).
Интернет ноутбук получает именно по Wi-Fi сети.
Проблема решается устранением проблем во вкладке интернет настроек (сбрасывает адаптер).
После этого видит сети Wi-Fi.
Задолбался уже в ручную устранять проблему.
Если при рабочем интернете перезагрузить ноут, то после перезагрузки все работает. Если выключить, а затем включить, то начинай все сначала.
Проблема появилась после очередного обновления.
Пробовал обновить драйвера ноута, стоят последние версии, не помогло.

На уже не новом ноуте (HP) вифи модуль был только на 2,4Гц - купил копеешный адаптер на Алике на 5Гц (free driver) и интернет летает. Можно было бы заморочиться и на том же Алике купить новую плату ВИФИ для этого же ноута с поддержкой 2.4/5Гц, но не стал мудрить.

cap obvious
08.05.2021, 18:28
1. В диспетчере программ смотрим, куда лезет этот процесс.
2. В hosts зацикливаем найденный ресурс на localhost.

More
23.10.2021, 20:07
Сдох у меня монитор на компе. Отличный LG LED IPS. Ну, лет ему уже больше 10-ти, поэтому не удивительно.
Судя по всему, что-то с питанием матрицы, так как перед тем как совсем скиснуть, были характерные моргания всего экрана.
Общее питание есть, лампочка горит.

Попробую свезти в ремонт в Смоленск.
А пока, на 17-летнем ноуте опять...)))

Ffox
23.10.2021, 23:18
У меня недавно телек перестал показывать, включался без картинки но если приглядеться то изображение было видно. В общем подсветки экрана сгорела.
Приехал мастер, и за 3т.р. заменил сгоревшую led ленту подсветки. Теперь как новый показывает.

Jora
23.10.2021, 23:45
Сдох у меня монитор на компе
В прошлом году сменил свою старую 19-шку на Samsung C27JG50QQ. Отличный моник, 27 дюймов, 145 герц, разрешение 2К, матрица VA. Ему бы ещё USB-хаб и функцию nVidia G-Sync - цены бы не было.

А у меня сдох очередной блок питания в компе. Купил новый, а заодно уж и новый корпус (старый тесноват был, да и ему уже 17 годков как-никак) и новый кулер для процессора (старый не очень справлялся).
Парадоксальным образом новый корпус оказался ещё теснее старого, хотя основную задачу - вместить новый огроменный кулер процессора - выполнил.

More
25.10.2021, 23:36
Сдох у меня монитор на компе. Отличный LG LED IPS.

Свёз сегодня в Смоленск на ремонт.
На временную подмену купил б/у BENQ за три рубля.
По сравнению с LG LED IPS, оказалась фукакаягадость... :smile:

Подводник
25.10.2021, 23:38
Размер какой?

More
25.10.2021, 23:46
22

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
09.02.2022, 17:00
Подскажите где можно Word бесплатный на десятку скачать безопасно..

11vasya
09.02.2022, 17:44

там же он сразу есть, встроенный. в программе офис или в браузере можно открывать.

cap obvious
09.02.2022, 17:54
На торренте, очевидно.
А вообще, две тыщи с половиной стоит год полного офиса для шести человек + 6 ТБ (тера-! Я не ошибся) в достаточно быстром облаке. Одна заправка, по деньгам…

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
09.02.2022, 17:58
там же он сразу есть, встроенный. в программе офис или в браузере можно открывать.
Есть, только работать перестал, предлагает оформить годовую платную подписку. Работать можно только с браузерским. Но правильнее думаю, когда он установлен.. или не заморачиваться и работать через браузер?

kval300
09.02.2022, 19:20
на торрентах я пользуюсь офисом 10 мне хватает на работе 16ый

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Если совсем не принципиально то можно скачать бесплатный лайбр офис. https://www.libreoffice.org/download/download/
Если супер пупер екселеи с аксесом не занимаешься то с головой хватит,сейяас куча предприятий его внедряет из-за экономии на лицензии от Майкрософта, правда аналитики без MSOffice -НИКУДА!

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

ДОВОЛЬНЫЙ Слон,
Вот есть у меня 10ый 32х разрядный https://disk.yandex.ru/d/2p_xz3K8m18Ycg

baddy
09.02.2022, 22:08

Есть вариант. Легальный. Не дорого. 800р. Сам таким пользуюсь не один год.

kval300
09.02.2022, 22:15
Легальный. Не дорого. 800р. Сам таким пользуюсь не один год
Принципиально не покупаю! Все ворую у MS!! Это мои санкции против буржуев!
Слава нашим хакерам!
А вот нашим программистам с плей маркета порой кидаю денежку если прога нравится, не жадничают 200-300руб не жалко!

baddy
09.02.2022, 22:17
Принципиально не покупаю! Все ворую у MS!! Это мои санкции против буржуев!
Слава нашим хакерам!
А вот нашим программистам с плей маркета порой кидаю денежку если прога нравится, не жадничают 200-300руб не жалко!

Ваш выбор! Я может и нашими вариантами офиса пользовался, но привык к "вражескому", что поделать.....