PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная помощь

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Подводник
19.02.2014, 11:28
Дмитрий, ну я же подводник, зачем мне Бентли? Я на нем к воде не съеду. Дастер меня устраивает.

Я тоже ленивый, поэтому один раз в год трачу 3-5 дней, чтобы сломать ОС, интегрировать последние обновления, сделать все твики реестра, интегрировать программы и драйвера. Программы, естественно все рабочие, заточенные и настроенные, все силенты делаю сам. Теперь установка ОС и софта сводится к тырканию несколько раз в ентер, дальше курить бамбук. Переустановка винды так же быстро, сохранил профиль и тупо перелил настроенную систему, а те ящики, которые у меня уже были имеют зону безопасности акронис с образом системы. Для своих за спасибо, для чужих нормальный левый заработок при минимуме усилий. Через год только интеграция обновлений и новых версий программ. Вот на столько я ленивый.
Каждый ленив по своему.
У нас разные немного специфики деятельности видно. Раньше я делал также, затем произошла смена рабочий обстановки.
На данный момент рабочий процесс перешёл немного в другое русло, но это уже коммерческая тайна.

dg972
19.02.2014, 11:39
Кстати, по поводу Акрониса! Шикарная штука! Какой год уже использую образ винды, однажды поставленной. Я ОСЬ не обновляю, и так нормально работает.

Подводник
19.02.2014, 11:43
Кстати, по поводу Акрониса! Шикарная штука! Какой год уже использую образ винды, однажды поставленной. Я ОСЬ не обновляю, и так нормально работает.
Это хорошее, правильное решение. Я тоже раньше делал раздел акрониса для восстановления друзьям на всякий пожарный, иногда приходилось использовать.
Можно посоветовать "форумчанам", которые еще не использовали.

radm
19.02.2014, 11:52
Последнее мое сообщение по этой теме:
Strusto, можно купить ноутбук без операционной системы, и отдельно OEM вариант комплекта лицензии (лицензия + диск):
ПО Microsoft Win Pro 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI DVD (FQC-06930-L) FQC-06930-L
ПО Microsoft Win Pro 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI DVD (FQC-06930-D) FQC-06930-D

Цена вопроса от +140 до ....(жадности) долларов.
После этого понизить до Win7 Pro, всё будет официально.

Если понижать до win7 не обязательно то можно купить :
ПО Microsoft Win SL 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI EM DVD (4HR-00205-L) 4HR-00205-L
ПО Microsoft Win SL 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI EM DVD (4HR-00205-D) 4HR-00205-D

цена вопроса чуть более 80 долларов.

Gennady
19.02.2014, 12:57
Последнее мое сообщение по этой теме:
Strusto, можно купить ноутбук без операционной системы, и отдельно OEM вариант комплекта лицензии (лицензия + диск):
ПО Microsoft Win Pro 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI DVD (FQC-06930-L) FQC-06930-L
ПО Microsoft Win Pro 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI DVD (FQC-06930-D) FQC-06930-D

Цена вопроса от +140 до ....(жадности) долларов.
После этого понизить до Win7 Pro, всё будет официально.

Если понижать до win7 не обязательно то можно купить :
ПО Microsoft Win SL 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI EM DVD (4HR-00205-L) 4HR-00205-L
ПО Microsoft Win SL 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI EM DVD (4HR-00205-D) 4HR-00205-D

цена вопроса чуть более 80 долларов.

В том и суть, что ОЕМ лицензии продаются только с новой техникой. Если есть у человека уже комп? Будь добёр тогда Бокс, а это уже 2 с лишним раза дороже:sad:

PS Можно взять ОЕМ и поставить на существующий комп. В чем тогда смысл покупки лицензии, если она будет не действительна?
PPS В плане работоспособности корректно "отремонтированая" опреационка от лиценза ничем не отличается.
А от обновлений, мое твердое убеждение, лучше вообще отказаться (отключить эту функцию). На моей памяти достаточно случаев краха системы после обновления. Тогда уж Акронис в помощь (ку писали уже ранее)

Strusto
19.02.2014, 13:33
Ребята, всем большое спасибо за советы, вы начинаете незнакомые мне слова произносить :)
Выбор, практически, сделан :)

radm
19.02.2014, 13:36
Gennady, 3 месяца есть на то, чтобы купить и зарегить ОЕМ после покупки новой техники.

Clim
19.02.2014, 13:53
3 месяца есть на то, чтобы купить и зарегить ОЕМ после покупки новой техники.
Это справедливо только для ноутов. Я ярый противник брать готовые системники, что для офисного, что для домашнего пользования. Только россыпью и только самосбор. Так надежнее. И тогда только коробочные версии, что тоже считаю плюсом. Можно сколько угодно раз апгрейдить железо, соответственно переустанавливать на другой ящик и потом в конце концов продать коробку. ОЕМ сразу привязывается к железу, переустановить можно один раз, а вот потом при смене любой железки лить слезы и просить у Била: - дяденька, можно я еще один раз номерочек введу.

YUSVL
19.02.2014, 18:40
Ребята, помощь требуется.. Создал новую учетную запись, запаролил. А все остальные, в том числе и Администратора, поставил "галочку"- "Отключить учетную запись". Войти теперь могу только под новой, но ничего изменить теперь не могу. И снять "галочку" не могу.. нет прав. Как восстановить?

SidAn
19.02.2014, 18:55
Ребята, помощь требуется.. Создал новую учетную запись, запаролил. А все остальные, в том числе и Администратора, поставил "галочку"- "Отключить учетную запись". Войти теперь могу только под новой, но ничего изменить теперь не могу. И снять "галочку" не могу.. нет прав. Как восстановить?
Включение, выключение учетной записи Администратора в Windows (http://www.pc-manual.ru/freemanual/user_windows/)

Смотри 3-й способ. :)

YUSVL
19.02.2014, 19:01
Смотри 3-й способ.
Спасибо! Попробую..

YUSVL
19.02.2014, 20:25
Дошел до реестра, но строка "учетные записи (сбросить пароль/активировать)" не активна(((

SidAn
19.02.2014, 20:59
Дошел до реестра, но строка "учетные записи (сбросить пароль/активировать)" не активна(((

А загрузился с внешнего носителя? т.е.через LiveCD?

radm
19.02.2014, 21:04
Интересная задачка, завтра на вилтуарке попробую.

YUSVL
19.02.2014, 21:09
А загрузился с внешнего носителя? т.е.через LiveCD?

Вот подозреваю, что здесь непонятка. Откуда скачать LiveCD? Наверно я не то скачал..

SidAn
19.02.2014, 21:23
Вот подозреваю, что здесь непонятка. Откуда скачать LiveCD? Наверно я не то скачал..

Например, отсюда можно попробовать:
Dr.Web® LiveCD (http://www.freedrweb.com/livecd)
Скачать образ диска (.iso файл) и записать его на cd-r диск (записать образ на диск).
Затем загрузиться с него. (в БИОС-е поставить загрузку с CD (DVD))

radm
20.02.2014, 14:38
YUSVL, операционка windows 7 ?

radm
20.02.2014, 15:47
Windows 7
Создал пользователя Test в членстве в группе Users (Пользователи)
23190
Отключил пользователя User с правами Админа
23191
Отправил компьютер в перезагрузку.

После перезагрузки автоматически зашел под пользователем Test (другие отключены) проверил еще раз права.
23192
Добавить в группу Administrators (Администраторы) не получилось
23193
Загрузился в безопасном режиме, пройдя следующие шаги:
1) Перезагрузка компьютера
2) Долбить F8
3) Выбрать SafeMode (Безопасный режим)
4) В пользователях набираем имя пользователя который существует
5) Дальше я сделал лог офф, и зашёл под Administrator (Администратор) (обратите внимание что учётка отключена)
23194
6) Убрал галочку account is disabled
23195
Перезагрузка в обычном режиме и захожу под Administrator (Администратор).
Учетная запись Administrator (Администратор) включена.
23196

Удачного решения вашей проблемы!

radm
20.02.2014, 15:50
PS: Забыл добавить, в режиме Safe Mode не получилось зайти под пользователем User, находящемуся в группе Administrators. правда я пробовал зайти сразу, без входа пользователя Test.

YUSVL
20.02.2014, 16:14
YUSVL, операционка windows 7 ?

ХР

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Удачного решения вашей проблемы!
Спасибо! С ХР такое возможно?

radm
20.02.2014, 16:16
ХР
Сервис паки есть?:)

Я на самом деле думаю что принцип примерно такой же должен работать. Попробуете когда, сообщите пожалуйста. Если получится, то виртуалку не буду делать. Если нет, то уже завтра ;)

YUSVL
20.02.2014, 16:18
Сервис паки есть?
А что это? :wacko2:

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Попробую.. Вчера предыдущий вариант не успел попробовать.

radm
20.02.2014, 16:19
А что это?
Это пакеты обновления.
Если я правильно помню, можно увидеть в свойствах моего компьютера.

YUSVL
20.02.2014, 16:20
Ага.. посмотрю)))

SidAn
20.02.2014, 16:28
А восстановление системы в XP без прав администратора сделать можно (если восстановление не отключено и есть точки восстановления до отключения админов)? Что-то не помню...

А с LiveCD не получилось?

Clim
20.02.2014, 16:43
А восстановление системы в XP без прав администратора сделать можно
Можно

YUSVL
20.02.2014, 16:55
А с LiveCD не получилось?
Вчера не успел.. Сегодня продолжу.

radm
21.02.2014, 09:57
Система windows xp SP2 (уверен что и с SP3 будет тоже самое)

Два пользователя User и Administrator, пользователи принадлежат следующим группам:
23219

23220

Создаем третьего пользователя Test с правами
23221

Выключаем учётные записи Administrator и User, остается только Test
23222

Обычная перезагрузка, заходим под пользователем Test. Пробую добавить его в группу Administrators, безуспешно
23223

Перезагружаюсь в Safe Mode "Безопасный режим", у меня появилось окно без права выбора пользователей.
23224

Два раза нажимаю Ctrl+alt+delete, выскакивает следующее окно:
23225

В User name ввожу Administrator
23226
Следом OK

Выскочит сообщение:
23227
Мы нажимаем Yes.

Заходим в учётную запись Administrator, убираем галку Account is disabled

Перезагружаемся в обычном режиме.

На выбор две активные учётные записи:
23228
Нажимаем Administrator и вуаля!

BoysBoy
03.03.2014, 17:49
Хэлп корифеи компьютера! Чтот я совсем затупил. Имеется планшетник Самсунг гелекси таб 3. Но вот хоть застрелите не могу настроить чтоб всё что закачиваю шло на карту памяти а не на собственную память планшетки ! Что надо сделать ?

baddy
03.03.2014, 18:22
смотря чем качаешь и есть ли в этой программе возможность выбора...

sokol1dv
03.03.2014, 18:39
Хэлп корифеи компьютера! Чтот я совсем затупил. Имеется планшетник Самсунг гелекси таб 3. Но вот хоть застрелите не могу настроить чтоб всё что закачиваю шло на карту памяти а не на собственную память планшетки ! Что надо сделать ?

Если это Андроид, то у него нет такой функции как установка программ на внешнюю флешку. Я на свой планшетник в инете так и не нашел решение, а вот под телефон на андроиде нашел на форуме именно моего телефона, где выложили файл, после установки которого и перезагрузки Андроида произошла подмена флешек внутренней и внешней местами, после чего программы стали устанавливаться на внешнюю флешку думая, что она внутренняя.
Вот такой от гугла козлиный изподвыподвертл полачается.

BoysBoy
03.03.2014, 18:43
sokol1dv, у меня как раз андроид, а зачем тогда место под карту ? И зачем я её покупал ?

sokol1dv
03.03.2014, 18:45
туда,например, можно фильмы и музыку закачать и просматривать программами, которые установлены на самом приборе на внутренней памяти.
А так: я сам не понимаю, нахрена гугл (Андроид - это вроде их система) такую хрень намутил?

BoysBoy
03.03.2014, 18:48
baddy, качаю через инет, выбора не даёт.

Егорыч
03.03.2014, 19:35
Можно потом в настройках управление приложениями, перекинуть на флешку

YuriyVZ
03.03.2014, 19:40
Можно потом в настройках управление приложениями, перекинуть на флешку
У Самсунга нельзя.

Есть только один способ установки приложений на карту памяти - Directory Bind, который позволяет подменять пути.

Если конечно вопрос был именно о установке приложений, а не о скачиваемых файлах. На карту памяти имеет смысл устанавливать крупные приложения, вроде навигационных программ, а точнее их карт.

BoysBoy
03.03.2014, 20:26
Всем спасибо. Я понял что карта нужна только для загрузки с компа на планшет кино, книг, музыки и др. Для их последущего просмотра и тп. Короче как флешка.

dg972
05.03.2014, 14:49
BoysBoy, а ты потом, когда файлик скачается, ручками его перекинь на флеху. Без вариантов.

BoysBoy
05.03.2014, 14:50
dg972, можно, но лениво )))

YuriyVZ
05.03.2014, 15:06
Всем спасибо. Я понял что карта нужна только для загрузки с компа на планшет кино, книг, музыки и др. Для их последущего просмотра и тп. Короче как флешка.
Понял не правильно.
Я карту из планшета не вытаскиваю, прекидываю через Wi-fi.

На карте у меня карты :) Ну в смысле карты навигационных программ, они большие, поэтому все на само устройство не влезут.

PS: Музыки, книг, фото, фильмов на планшете нет совсем, карта на 16 и внутренняя память на 8 забиты под завязку :)

BoysBoy
05.03.2014, 15:27
YuriyVZ, я всё прально понял, может только не прально сказал. Естественно карту дёргать туда-обратно не надо,, просто подключаешь к компу планшетку,, на компе находишь нужное и качаешь сразу на карту планшетки! На компе можно задать адрес куда инфа ляжет для хранения.

dg972
05.03.2014, 15:34
прекидываю через Wi-fi.
И как скорость? По шнурку быстрее?

YuriyVZ
05.03.2014, 15:39
И как скорость? По шнурку быстрее?
Когда нужно быстрее, то карту вытаскиваю. А по шнурку или через Wi-fi и там и там медленно, где быстрее не сравнивал.

biokad
05.03.2014, 17:09
...На компе можно задать адрес куда инфа ляжет для хранения.
На компе можно выбрать саму карту памяти,на которую нужно кидать инфу.
Я,всё что мне нужно,скачиваю через интернет на компе,а потом подключаю девайс,через кабель,к компу,выбираю нужную мне карту памяти и туда перетаскиваю инфу.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Когда нужно быстрее, то карту вытаскиваю. А по шнурку или через Wi-fi и там и там медленно, где быстрее не сравнивал.
Юр,вот здесь я тебя не понял,если ты говоришь о передаче данных через картридер,Wi-fi и USB-кабель,то я очень сильно сомневаюсь,что через Wi-fi скорость сопоставима со скоростью через остальные устройства,всё остальное примерно одинаково,зависит от того,в какой USB разъём вставляется то или иное устройство.

Sapsan
05.03.2014, 19:02
BoysBoy, если качаешь через штатный браузер то зайти в настойки => дополнительно => хранилище по умолчанию выбрать карту памяти. Если через хром то там штатно только в память аппарата. В торренте можно настроить чтобы качалось сразу на карту памяти.

sokol1dv, что за программа изменения памяти.

sokol1dv
05.03.2014, 19:28
sokol1dv, что за программа изменения памяти.

это программа с сайта, где конкретно мой телефон обсуждался и сделана она как я понял конкретно под мой телефон.

Sapsan
05.03.2014, 19:37
А как прога называется или это тоже секрет того сайта!?:rofl:

sokol1dv
05.03.2014, 19:39
а никак: просто скинули мне файл который мне нужно было скопировать на телефон и запустить, а после перезагрузки телефона внешняя карта стала внутренней, а внутренняя внешней

Sapsan
05.03.2014, 20:14
sokol1dv, понял спасибо.:friends:

BoysBoy
05.03.2014, 20:22
Sapsan, Саша, бушь смеяться, но у меня в настройках дополнительно нету ))). Только что посмотрел.

sokol1dv
05.03.2014, 20:23
вот поробуй здесь почитать к примеру http://vk.com/topic-45695750_27420359

dg972
06.03.2014, 12:03
Эдуард, ручками - ручками перекидывай. Андрон не Винда )))

YuriyVZ
06.03.2014, 12:17
Юр,вот здесь я тебя не понял,если ты говоришь о передаче данных через картридер,Wi-fi и USB-кабель,то я очень сильно сомневаюсь,что через Wi-fi скорость сопоставима со скоростью через остальные устройства,всё остальное примерно одинаково,зависит от того,в какой USB разъём вставляется то или иное устройство.
Через ридер примерно в 10 раз быстрее, чем через шнурок, который идет в комплекте к планшету. Причем ридеры у меня USB2, а не USB3, с ними бы еще чуть быстрее было.
Возможно через Wi-fi еще медленее, чем через шнурок, но удобнее.

Поэтому все просто:
1) Если нужно перекинуть несколько маленьких файликов, то быстрее через Wi-fi, т.к. больше времени потратишь на подключение шнурка или вытаскивание карты.
2) Если несколько гигабайт или тем более десятков гигабайт, то через ридер.

BoysBoy
06.03.2014, 12:25
YuriyVZ, Юрий, вопрос к тебе как самому путешествующему на машине: Где лучше скачать карты по Европе ? Два варианта (для планшетки и для навигатора "Навител")

Джити
06.03.2014, 12:25
Поковырялся в телефоне. Ни в Гуглехроме, ни в штатном браузере не нашел выбора памяти при загрузке. Возможно в других браузерах есть, не проверял.
В Настройки - Память нашел переключатель Память по умолчанию. Соответственно Внутренний накопитель и SD-карта. Меняю память по умолчанию на SD-карта, и файлы начинают закачиваться на флешку. При этом, правда, и приложения начинают на флешку ставиться.

YuriyVZ
06.03.2014, 12:26
Где лучше скачать карты по Европе ? Два варианта (для планшетки и для навигатора "Навител")
В планшете iGo? Тогда подскажу в ЛС.
Про Навител ничего не скажу не пользуюсь.

sokol1dv
06.03.2014, 13:12
YuriyVZ, Юрий, вопрос к тебе как самому путешествующему на машине: Где лучше скачать карты по Европе ? Два варианта (для планшетки и для навигатора "Навител")

Если у тебя и там и там одна операционка (к примеру андроид на обоих устройствах), то одна и таже карта подходит и для того и для того.
У нас запрещено обсуждение нелицензионного ПО. Сообщение исправлено

dg972
06.03.2014, 13:43
Поковырялся в телефоне.
В каком?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24088&d=1394097876

У моего S III такого нет (((

Джити
06.03.2014, 13:45
В каком?

Huawei P1XL

Вечером гляну на Самсунге жены. Есть там такая опция или нет.

sokol1dv
06.03.2014, 13:48
Если у тебя и там и там одна операционка (к примеру андроид на обоих устройствах), то одна и таже карта подходит и для того и для того.
У нас запрещено обсуждение нелицензионного ПО. Сообщение исправлено

В данном контексте - это не совсем верное утверждение о нелицензионке, так как для того, чтоб работала карта её скопировать на навигационное устройство мало: нужен ещё и ключ к этой карте, который устанавливается вместе с программой, которая у форумчанина уже стоит. Я всего лишь указал, где можно карты скачать.
А так, впринципи, они доступны для свободного скачивания и на самом официальном сайте навитела http://navitel.ru/ru/downloads/demo/. Просто при хорошей скорости интернета с трекером получиться гораздо быстрее

YuriyVZ
06.03.2014, 13:58
В данном контексте - это не совсем верное утверждение о нелицензионке, так как для того, чтоб работала карта её скопировать на навигационное устройство мало: нужен ещё и ключ к этой карте, который устанавливается вместе с программой, которая у форумчанина уже стоит. Я всего лишь указал, где можно карты скачать.
А так, впринципи, они доступны для свободного скачивания и на самом официальном сайте навитела http://navitel.ru/ru/downloads/demo/. Просто при хорошей скорости интернета с трекером получиться гораздо быстрее
Навител и Европа не очень совмещаются, поэтому про него даже не подумал.
В любом случае, это было скорее предупреждение не давать ссылок на такое ПО в следующих сообщениях.

biokad
06.03.2014, 19:15
Через ридер примерно в 10 раз быстрее, чем через шнурок, который идет в комплекте к планшету. Причем ридеры у меня USB2, а не USB3, с ними бы еще чуть быстрее было.
Возможно через Wi-fi еще медленее, чем через шнурок, но удобнее.

Поэтому все просто:
1) Если нужно перекинуть несколько маленьких файликов, то быстрее через Wi-fi, т.к. больше времени потратишь на подключение шнурка или вытаскивание карты.
2) Если несколько гигабайт или тем более десятков гигабайт, то через ридер.
Вот только я что то не очень могу понять,откуда у ридера скорость больше,в 10 раз,чем у кабеля?
Ридер-это устройство,которое подключает,к компу,карту памяти через USB разъём,при чём они могут быть предназначены для разных поколений разъёмов.
USB-кабель-это то же устройство,которое подключает,к компу,всё устройство целиком,при чём,устройство может быть так же предназначено для подключения к USB-разъёмам разных поколений,я соглашусь,что тут могут быть потери,на всякие дрова(больше устройств,а стало быть больше согласований между одним с другим),то же расстояние(всё таки кабель и ридер разных размеров)но что бы скорость отличалась в 10 раз,что то я не очень понимаю откуда?

Джити
06.03.2014, 21:04

Вечером гляну на Самсунге жены. Есть там такая опция или нет.

dg972, Посмотрел. Тоже нету((( Особенность именно Самсунгов, НА 4pda пишут, что лечится только программами, делающими подмену памяти.
З.Ы. А вот на планшете Oysters тоже есть функция выбора памяти настройках.

YuriyVZ
06.03.2014, 21:22
Особенность именно Самсунгов, НА 4pda пишут, что лечится только программами, делающими подмену памяти.
Я об этом и написал выше (на предыдущей странице) и программу назвал ;)

baddy
06.03.2014, 21:34
Просто на одних смартах и планшетах ставят "чистый" Андроид, а на самсунгах его модифицируют.

dg972
06.03.2014, 21:38
Просто на на одних стартах и планшетах ставят "чистый" Андроид, а на самсунгах его модифицируют.

Видимо, скоро придется "ломать" самсу...

zigzag
07.03.2014, 18:59
люблю я это дело. но мне проще, у меня nexsusЫ, в них только чистый андроид.
хотя "потанцевать" иногда приходится.

YuriyVZ
07.03.2014, 21:04
Вот только я что то не очень могу понять,откуда у ридера скорость больше,в 10 раз,чем у кабеля?
В ридерах контроллеры другие. Уже на десятке различных устройств проверено. Через кабель скорость на уровне USB1, наверно бывают исключения, но я с такими не сталкивался. И Galaxy Tab 2, которых у меня две штуки не исключение.

biokad
08.03.2014, 20:54
В ридерах контроллеры другие. Уже на десятке различных устройств проверено. Через кабель скорость на уровне USB1, наверно бывают исключения, но я с такими не сталкивался. И Galaxy Tab 2, которых у меня две штуки не исключение.
Ну объяснение вполне логичное,я так и подумал,что через кабель,скорость передачи данных,на уровне разъёма первого поколения.
Я же говорил про одинаковые условия,если ридер воткнуть в разъём первого поколения и так же кабель,то скорость,передачи данных,у них будет сопоставима,разница будет,но не как не в 10 раз.
Это всё равно,что сравнивать карту памяти 10-го класса и скажем 2-го,10-го класса вставить в ридер,а карту 2-го класса подключить,вместе со всем устройством,через кабель и потом ругать кабель,что так медленно.

maslovyu
08.03.2014, 22:55
ну на уровне usb 1 или 1.1 - это ~ мегабайт в секунду, вообще тухляк по современным меркам :)
Но частенько через провод на карточку в телефоне/планшете может копироваться со скоростью 2-3 мегабайта в секунду, а вытащив карту и вставив ее в кардридер, можно получить раз в 5 быстрее достаточно легко. ибо тот же 10й класс - это минимум 10мегабайт в секунду, а не среднее или макс.значение. обычно приличные карты (приличных производителей) имеют некоторый неплохой запас и получить мегабайт 15 вполне можно

biokad
08.03.2014, 23:04
Юр,то,что с хорошей карты памяти можно получить хорошую скорость,сейчас,я это прекрасно понимаю.
Я речь вёл о том,что передача данных через кабель,путём подключения всего устройства целиком и через ридер,подключая только саму карту,при одинаковых условиях,я подчёркиваю,именно при одинаковых условиях,сопоставима.

YuriyVZ
08.03.2014, 23:19
Но частенько через провод на карточку в телефоне/планшете может копироваться со скоростью 2-3 мегабайта в секунду, а вытащив карту и вставив ее в кардридер, можно получить раз в 5 быстрее достаточно легко. ибо тот же 10й класс - это минимум 10мегабайт в секунду, а не среднее или макс.значение. обычно приличные карты (приличных производителей) имеют некоторый неплохой запас и получить мегабайт 15 вполне можно
Да, раньше тестировал новые фотоаппаратные карточки после покупки, так вот последний раз это делал 5 лет назад и скорость карточки 133х (тогда еще классов не было) 12 Мб/сек запись и 23 Мб/сек чтение в ридере. Современные намного бысрее

Я речь вёл о том,что передача данных через кабель,путём подключения всего устройства целиком и через ридер,подключая только саму карту,при одинаковых условиях,я подчёркиваю,именно при одинаковых условиях,сопоставима.
Естественно, если бы в устройстве все было как в ридере, то и скорость была бы та же и честно говоря я не понимаю, в чем смысл такой экономии.
Но факт, что копирование тормозное. И куда бы я не подключал устройство через кабель в USB 1,2 или 3, это будет в 10 раз медленнее, чем ридер в USB2 (3).

dg972
09.03.2014, 15:41
чем ридер в USB2
Ридер ридеру - рознь. Похвастайся своим, а то мой таких скоростей не дает.

YuriyVZ
09.03.2014, 17:35
Ридер ридеру - рознь. Похвастайся своим, а то мой таких скоростей не дает.
У меня их 3 штуки, все Transcend разных годов выпуска. Те которые много в одном, т.к. только в них есть CompactFlash. Сейчас можно взять ридер USB3, будет еще немного быстрее.

biokad
09.03.2014, 18:33
...Естественно, если бы в устройстве все было как в ридере, то и скорость была бы та же...
Да я веду даже речь не о том,что бы было в устройстве так же как в ридере,я веду речь о том,что вставь ридер и кабель в USB1 и всё,ты добьёшься одинаковых условий и скорость передачи данных,в обоих случаях,будет сопоставима,потому как ещё есть такие компы,у которых разъёмы только первого поколения.Не важно какой у тебя ридер,для подключения к USB2 или USB3,если на твоей материнке только USB1,то и скорость будет соответствующая данному разъёму.
...и честно говоря я не понимаю, в чем смысл такой экономии...
здесь как раз всё очевидно,если бы производители поддерживали в своих устройствах скорость передачи данных разъёмов второго и третьего поколения,то потребителю ридер был бы не к чему,а это минус,и довольно большой минус из кармана производителя,так он продаст устройство и ещё ридер,а в другом случае только устройство.
...Сейчас можно взять ридер USB3, будет еще немного быстрее.
Мало купить ридер для подключения к разъёму третьего поколения,нужно иметь,на материнке,такой разъём,а он не у каждого имеется,у меня только первые два поколения,третьего нет,толку от такого ридера не будет,если ты его воткнёшь в USB2 то и скорость будет соответствующая данному разъёму.

YuriyVZ
09.03.2014, 19:33
здесь как раз всё очевидно,если бы производители поддерживали в своих устройствах скорость передачи данных разъёмов второго и третьего поколения,то потребителю ридер был бы не к чему,а это минус,и довольно большой минус из кармана производителя,так он продаст устройство и ещё ридер,а в другом случае только устройство.
Если бы производители устройств делали ридеры, тогда бы имело смысл, а так просто попытка дополнительно съэкономить.

Мало купить ридер для подключения к разъёму третьего поколения,нужно иметь,на материнке,такой разъём,а он не у каждого имеется,у меня только первые два поколения,третьего нет,толку от такого ридера не будет,если ты его воткнёшь в USB2 то и скорость будет соответствующая данному разъёму.
Ну, сейчас уже сложно найти комп без USB3, у меня комп куплен более 5 лет назад, в нем есть USB3, а последние года 3 уже на чипсетах USB3 встроенный.

,потому как ещё есть такие компы,у которых разъёмы только первого поколения
Ну, а это уже совсем антиквариат, в компе 12-летней давности USB2 встроено в чипсет.

biokad
09.03.2014, 22:14
Если бы производители устройств делали ридера, тогда бы имело смысл, а так просто попытка дополнительно съэкономить.
Я ж не говорю про всех,да и не кто не отменял договорённость между производителями устройств и ридеров.
Экономия получается бредовая,можно даже сказать не какая,разница между контролером USB1 и USB2 ничтожна(если вообще она есть).
Ну, сейчас уже сложно найти комп без USB3, у меня комп куплен более 5 лет назад, в нем есть USB3, а последние года 3 уже на чипсетах USB3 встроенный.
Сложно не сложно,но возможно и я знаю человека,у которого комп с разъёмом только USB1,не говоря уже про разъёмы только USB1 и USB2.
Ну, а это уже совсем антиквариат, в компе 12-летней давности USB2 встроено в чипсет.
Ну это ты явно загнул,не в каждый 12-ти летний чипсет встроен USB2.
Когда я собирал свою систему,это было 3 года назад,и естественно,материнки со встроенным разъёмом третьего поколения стоили дороже тех материнок,которые не имели этого разъёма,лично для меня скорость передачи данных не важна,если что,то я спокойно могу подождать лишнии 15-20 минут,для меня это не проблема,так что я сэкономил на том,что для меня не столь важно.
Вот скажем у тебя антиквариат(ситуации бывают разными,компу лет 15 он пашет без проблем,справляется с поставленной задачей,смысл менять его на новый,потратив не один десяток тысяч?)на материнке имеется только USB1 будет существенная разница в передаче данных между ридером и кабелем?

YuriyVZ
09.03.2014, 22:54
Ну это ты явно загнул,не в каждый 12-ти летний чипсет встроен USB2.
Не в каждый, но в моем старом был, точнее и сейчас есть, он еще используется.
Вот SATA, например, в нем не было и я докупал плату.

то я спокойно могу подождать лишнии 15-20 минут,для меня это не проблема,так что я сэкономил на том,что для меня не столь важно
Если бы вопрос был в десятках минут... У меня столько ежедневное фото в поездках копируется по USB2 в нетбук, только по этой причине подумываю о его замене, но пока тоже устраивает. А по USB1 - это было были бы уже часы.

на материнке имеется только USB1 будет существенная разница в передаче данных между ридером и кабелем?
Будет, но не в десять раз, а в пару раз. Как ни странно, но ридер USB2 быстрее работает даже в USB1, проверено достаточно давно. С другой стороны, ради этого, действительно, нет смысла покупать ридер.

biokad
10.03.2014, 00:08
Если бы вопрос был в десятках минут... У меня столько ежедневное фото в поездках копируется по USB2 в нетбук, только по этой причине подумываю о его замене, но пока тоже устраивает. А по USB1 - это было были бы уже часы.
Ну у каждого задачи к компу разные,мне и разъёма USB1 хватает,так как более 2-3 гигов файл не перекидываю на карту,да и для меня,оставить комп на ночь,не проблема.
Будет, но не в десять раз, а в пару раз. Как ни странно, но ридер USB2 быстрее работает даже в USB1, проверено достаточно давно. С другой стороны, ради этого, действительно, нет смысла покупать ридер.
Обрати внимание на вопрос,я задал не просто,будет ли разница,потому как прекрасно понимаю,что разница будет(одно дело подключить ридер,который в себе не чего не имеет,кроме контролера да коннектора,для подключения карты к разъёму и совсем другое дело подключить устройство-планшет,смартфон,которое имеет камень,видеокарту,оперативную память,на согласование всего этого,между собой и компом,в который ты подключаешь данное устройство,будет теряться скорость и это неизбежно,что бы ты не делал)я задал вопрос о существенной разнице.
Вот об этом я и вёл речь,что скорость будет сопоставима,что через кабель,что через ридер,если условия передачи данных одинаковые(не в смысле если бы устройство имело контролер разъёма второго поколения,а в смысле,что передача данных велась бы через разъём первого поколения).

YuriyVZ
10.03.2014, 09:25
Вот об этом я и вёл речь,что скорость будет сопоставима,что через кабель,что через ридер,если условия передачи данных одинаковые(не в смысле если бы устройство имело контролер разъёма второго поколения,а в смысле,что передача данных велась бы через разъём первого поколения)
Сравнивать скорости подключая через USB1 - это примерно тоже самое, что сравнить фото с зеркалки и фото с телефона распечатав их на чернобелом матричном принтере и сказать, что разница несущественна в одинаковых условиях :)
На это заканчиваю бессмысленное обсуждение...

biokad
10.03.2014, 11:55
Сравнивать скорости подключая через USB1 - это примерно тоже самое, что сравнить фото с зеркалки и фото с телефона распечатав их на чернобелом матричном принтере и сказать, что разница несущественна в одинаковых условиях :)
На это заканчиваю бессмысленное обсуждение...
Юр,для тебя может сравнение и бессмысленное,но для человека,который имеет древний комп,на котором только USB1 вполне адекватное сравнение и имеет полное право на существование,сытый голодного не поймёт.
Даже взять меня,на моём компе есть разъёмы первых двух поколений и я,в основном,пользуюсь разъёмом первого поколения,так как он у меня стоит на передней панели компа,а на разъём второго поколения нужно тянуться,так вот при моих запросах мне на фиг не нужен ридер,потому как если я воткну кабель и ридер в разъём первого поколения,то у меня,скорость передачи данных будет сопоставима.

YuriyVZ
10.03.2014, 14:09
Даже взять меня,на моём компе есть разъёмы первых двух поколений и я,в основном,пользуюсь разъёмом первого поколения,так как он у меня стоит на передней панели компа
У меня USB3 тоже только на задней панели, поэтому флешку подключаю через удлиннитель :)

но для человека,который имеет древний комп,на котором только USB1 вполне адекватное сравнение и имеет полное право на существование,сытый голодного не поймёт.
Для тебя я тоже ответил, что разница где-то в 2 раза. Ну, а при желании копировать быстрее, можно и плату USB купить, она рублей 300 стоит.

biokad
10.03.2014, 14:14
У меня USB3 тоже только на задней панели, поэтому флешку подключаю через удлиннитель :)
А мне это не надо,для меня хватает скорости разъёма первого поколения,если бы,на тот момент,когда я собирал свою систему,была бы плата без разъёма второго поколения,я бы без раздумий её купил,но на рынке уже были платы со встроенными разъёмами как минимум первых двух поколений,вот и пришлось экономить только на разъёме третьего поколения.

Для тебя я тоже ответил, что разница где-то в 2 раза. Ну, а при желании копировать быстрее, можно и плату USB купить, она рублей 300 стоит.
Для меня отвечать не нужно было,я и без этого ответа прекрасно понимаю что скорость будет не идентичная(по какой причине я уже написал выше)а сопоставимая,если ты упорно не видишь разницы между этими словами,то тут действительно больше говорить не о чем.

Urich
17.03.2014, 21:09
Написал ТС в ЛС . Тишина пока . У кого есть контакты Егорыча , киньте в личку , пожайлуста .

biokad
17.03.2014, 21:34
Написал ТС в ЛС . Тишина пока . У кого есть контакты Егорыча , киньте в личку , пожайлуста .
Ни чего не понял,что вы написали и куда,и кто такой Егорыч-это вот он http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=372 тогда какой смысл его контакты,если с ним можно и так,на форуме связаться?

Alchi
18.03.2014, 07:48
Есть смартфон на Андроиде. На нем часто смотрю форум через гугл хром для мобильных устройств.
И вот часто наблюдаю такую фигню.
Текст на одной и той же странице, но в разных сообщениях отображается разным размером.
Может кто сталкивался, можно ли какой-нибудь настроечкой это пофиксить? Спасибо.

Джити
18.03.2014, 07:54
Alchi, это, кажись, глюк именно хрома. Через штатный андроидовский пробовал? Там как?

baddy
18.03.2014, 08:04
а Оперу поставить? Ни разу на ней такого не наблюдал....

YuriyVZ
18.03.2014, 09:55
Есть смартфон на Андроиде. На нем часто смотрю форум через гугл хром для мобильных устройств.
И вот часто наблюдаю такую фигню
Такого не наблюдал. Есть другой глюк в хроме иногда начинает дергать и затираться текст при прокрутке (не знаю как еще объяснить), происходит именно на форумах.

а Оперу поставить? Ни разу на ней такого не наблюдал....
Нужно попробовать.

Джити
18.03.2014, 10:19
YuriyVZ, затирание текста давно происходит, а вот разный размер шрифта появился с последним обновлением. Только что вот словил сам.

dg972
18.03.2014, 10:46
Не только у хрома такое. У мазилы тоже.
У мну вопрос!
У кого какой офис на Андроне стоит? Кто чем смотрит Ворд, Эксель, пдф? Какие читалки для книг стоят? Аудио/видео плееры?

Просто я телефон сбросил :rofl:

Rinatma
18.03.2014, 10:55
У кого какой офис на Андроне стоит? Кто чем смотрит Ворд, Эксель, пдф? Какие читалки для книг стоят? Аудио/видео плееры?
У мну Office Suite Pro
На телефоне не читаю и кино не смотрю. Поэтому 2 и 3 части без ответа
Аудио-видео мне хватает встроенных.

as73
18.03.2014, 11:11

Для книг Cool Reader, Winamp/Mxplayer, понравился PowerAmp, но он платный.

Офис такой-же стоит, но пользуюсь оочень редко:

У мну Office Suite Pro

PS. Для учета расходов по авто - DriverNotes

Clim
18.03.2014, 11:39
kingsoft office, mxplayer, с экрана сроду не любил читать, новости, форумы это понятно, а специальных читалок не держу. Печать через PrinterShare

Alchi
18.03.2014, 12:13
У мну вопрос!
Офис - Docs TO Go, платный но пользуюсь о-о-о-очень редко...
Аудио - Poweramp, платный, но очень красивый!
Видео - MX Player + кодеки к нему. Открывает ВСЕ!
Читалка - Moon+Reader, бесплатная с рекламой, но в режиме чтения реклама не высовывается. Очень приятная программка.

dg972
18.03.2014, 12:22
MX Player + кодеки к нему. Открывает ВСЕ!
Да, он пока рулит!

YuriyVZ
18.03.2014, 12:53
У из дополнительного только:
- iGo, СитиГад, Garmin, GPS Test :)
- Хром
- Акробат ридер
- бэкапилка Титаниум.
- Ну еще сворачивалка нижней панели.

Никакие документы (кроме PDF - очень редко), музыку, видео не смотрю на планшете

Джити
18.03.2014, 17:09

Офис - Polaris Office. Встроенный был.
Читалка - ZX reader. Мудреный немного в настройках, но зато настроить можно почти все. Пробовал CoolReader - красивый, но не впечатлил.
Видео - как и у всех MXPlayer
Аудио - встроенный плеер, но не родной андроидовский.
Поставил еще Total commander для удобства работы с файлами.

Джити
18.03.2014, 20:33
Еще возник вопрос. А на Андроиде кто каким антивирусом пользуется?

baddy
18.03.2014, 20:46
Dr.Web - от стольких напастей спас.... и не счесть... и черный список есть на звонки и CMC - ребенку поставил, чтоб уроды всякие не звонили коих нет в списке контактов и сообщения не слали тоже....

dg972
18.03.2014, 23:24
на Андроиде кто каким антивирусом пользуется?
Аваст.

YuriyVZ
18.03.2014, 23:26
Ужас... Я на компе то, антивирусом не пользуюсь, а тут на Андроиде :prankster2:

dg972
18.03.2014, 23:28
Я на компе то, антивирусом не пользуюсь
Как это? Поделись опытом!

sokol1dv
18.03.2014, 23:36

Так это не он написал, а вирус :rofl:

YuriyVZ
19.03.2014, 00:00
Все просто:
1. Не устанавливаю антивирус.
2. Не устанавливаю вирусы :)

Все!

Ну на всякий случай, регулярно и автоматически делаются образы диска С, но это и не только от вирусов полезно.

За примерно 20 лет пользования домашним компом поймал вирусы 3 раза (сомневаюсь, что антивирус сократил бы это количество), последний раз лет 10 назад, вирусы стали предельно тупыми, рассчитанными на то, что мы их сами запустим и практически безопасными. Уже давно разучились что-либо форматировать или шифровать :)

ktoto-zdes
19.03.2014, 06:13
У мну на Андрюшке тожа ничего нет, и вирусов нет))) на компе есть, но чтоб реально что-нить поймал - не помню. Бывают предупреждалки о нежелательности сайта.

Джити
19.03.2014, 08:18
У меня у самого тоже на телефонах везде Др.Веб стоит. Правда пока нашел только пару каких-то рекламных программ.

Clim
19.03.2014, 09:23
AdFree для удаления рекламы. Не везде, но удаляет, мне нравится

Семен
23.03.2014, 11:40
кто подскажет как перенести музыку с яндекс-музыка на флешку?:dash1:

dg972
23.03.2014, 14:05
Браузер - Мазила, расширение ФлешГат. Сохраняется поштучно. Т.е. та песня, которая воспроизводиться.

dg972
25.03.2014, 19:19
Нужно поменять разъём питания на материнке ноута asus k52j. Материнка уже на руках (извлечена из корпуса). Кто поможет?

dg972
27.03.2014, 12:02
Следующий вопрос. Как остановить Медиасервер. Батарейка кончается меньше чем за сутки.

sokol1dv
27.03.2014, 12:35
Следующий вопрос. Как остановить Медиасервер. Батарейка кончается меньше чем за сутки.

нужно зайти в раздел "Приложения" (только не где сами ярлыки, а через кнопку вызова меню, где есть "приложения", "Добавить", "Обои", "Поиск", "Уведомления" "Настройки" - у меня на втором андроиде это так. Там ещё кнопка на корпусе сенсорная у меня ввиде четырех горизонтальных полосок). Выбираешь там раздел "Работающие", а там нажимаешь на ярлык той программы, которую ты хочешь остановить и во всплывшем меню нажимаешь кнопку "Остановить"

В тоже самое меню можно попать через "Настройки" - "Приложения" - "Работающие приложения".

На четвертом андроиде может чуть отличаться

dg972
27.03.2014, 12:46
В том то и прикол, что этот сервер там не отражается. Видимо это связано с тем, что медиасервер это процесс, а не приложение.

zigzag
27.03.2014, 13:00
у меня 4,4,2 есть кнопка показать процессы в кэше.
справа наверху.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

и вообще из меню батарейки могу остановить любой процесс

dg972
27.03.2014, 13:02
У тебя медиасервер отображается там?

dg972
27.03.2014, 13:03
и вообще из меню батарейки могу остановить любой процесс
медиасервер есть? от двух до шести процентов? Можешь остановить?

zigzag
27.03.2014, 13:15
Дим, нету у меня медиасервера.
и у меня не все процессы можно остановить...

dg972
27.03.2014, 14:58
Блин. В гугле я не нашел однозначного ответа.
Есть один зверский способ. НО не хочу повторять.

zigzag
27.03.2014, 15:14
а на 4pda смотрел?

dg972
27.03.2014, 15:14
Да.

zigzag
27.03.2014, 15:16
прошивку обнови, должно помочь.
поменяй сток на кастом или наоборот.

dg972
27.03.2014, 15:20
Ну, опять все настройки собьются.

zigzag
27.03.2014, 16:06
Дим а на андрюше к этому можно и привыкнуть уже было.

dg972
27.03.2014, 16:08
К чему привыкнуть? Что батарейка за сутки в ноль уходит? Это не правильно.

biokad
27.03.2014, 16:23
В том то и прикол, что этот сервер там не отражается. Видимо это связано с тем, что медиасервер это процесс, а не приложение.
ну так вы пробовали заходить в процессы в кеше,возможно там,этот медиасервер,будет отображаться,а так,если есть рут,можно удалить любую программу на смарте,даже системную,которую из меню,имеющихся на телефоне программ,не удалить,при чём не чего не нужно переустанавливать или менять на новую прошивку,всё остаётся как и было,вместе с вашими старыми настройками,которые не хотелось бы терять(понятное дело,что любое удаление должно быть произведено с умом,если удалить файл,который нужен для работы операционной системы,то можно получить кирпич).
У меня смарт батарейку дней 5 смело держит,хотя конечно тут как его юзать,если играть,музыку слушать,читать,смотреть фильмы,то и на пол дня может не хватить,а если использовать только как телефон,то 5 дней минимум.

dg972
27.03.2014, 17:02
если использовать только как телефон,то 5 дней минимум.
а тут сутки

dg972
27.03.2014, 17:03
пробовали заходить в процессы в кеше,возможно там,этот медиасервер,будет отображаться,
нету его там

biokad
27.03.2014, 20:33
нету его там
Тогда вам удалять ненужную вам программу.
У вас есть,на смарте,таск киллер,пробовали убивать им,не нужные вам,программы и процессы?
Да и вопрос,какая у вас батарейка в смарте,от её вместимости зависит и время её работы?
У меня на 1500.

dg972
27.03.2014, 20:38
У вас есть,на смарте,таск киллер
У меня телефон. Самса 3. Нету там этой проги.
Пока думали что делать, медиасервер сам успокоился. 5% берет сейчас. На первом месте, как и положено - экран.

biokad
27.03.2014, 20:41
У меня телефон. Самса 3. Нету там этой проги.
Пока думали что делать, медиасервер сам успокоился. 5% берет сейчас. На первом месте, как и положено - экран.
Советую разобраться с этой проблемой,если этот медиасервер вдруг начинает жрать батарейку,то это может повториться.
По поводу таска,вот,почитайте,можно попробовать,а там для себя решите,надо оно вам или нет.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=196178

dg972
27.03.2014, 20:42
Советую разобраться с этой проблемой,
это однозначно.

Urich
30.03.2014, 22:35
Работаю в фирме, которая предоставляет услугу выхода в интернет (интернет провайдер).
Могу предложить следующие услуги:
- Удаленная помощь через программу teamviewer (teamviewer.com/ru/)
- Помощь в настройки WIFI роутеров
- Подключение к интернету (только для жителей Гагаринского района г.Москвы)
- Консультирование по выбору железа для компьютера
- Для жителей Москвы могу предложить ремонт, настройку, установку программ (Windows, Office и т.д) для вашего компьютера (только с одним условием привозить ваше оборудование ко мне на работу)

Поверьте мне цена по последнему пункту будет не большая.

Предложение действительно только для одноклубников!!!!!
Помогать буду только соклубникам (во времени ограничен) потому что это только личная инициатива и по всем вопросам буду заниматься лично я

У меня не много свободного времени, но я постараюсь всем обратившемся помочь.
Выражаю Благодарность Егору за проведение реанимации и большого ТО старому доброму ноутбуку !
Аппарат зажил новой жизнью ! Ура !

dg972
04.04.2014, 23:12
Пока думали что делать, медиасервер сам успокоился. 5% берет сейчас.
Снова проснулся. 72%, экран 10%. Что за хрень такая!

baddy
04.04.2014, 23:35
Такой вариант пробовал? -

Аналогичная проблема у пацана -

На днях закинул на LG Optimus T немного музыки (на SD карту), поставил MortPlayer, а через несколько часов обнаружил, что батарея разряжается просто на глазах. Виноваты оказались Android System и Media Server. Решил, что это глюк плеера (у него обнаружилось еще много забавных глюков, которые делают его непригодным к использованию). Снес его нафиг — все тут же прекратилось, батарея стала жить, как и раньше, несколько дней.

Но сегодня началось снова — в потребителях батареи вылезли на первое место все те же процессы. Полез гуглить. Нашел упоминания о подобном поведении. Автор предполагал, что виноваты какие-то файлы, которые неправильно индексируются Media Server-ом, из-за чего он входит в бесконечный цикл и жрет ресурсы.

Пока снес с карты всю музыку. Оставил пару аудиокниг, с которыми раньше, вроде, не наблюдалось проблем. Жду, что покажет батарейный измеритель.

Возможное решение -

Добавьте в корень папки с музыкой пустой файлик .nomedia то бы не индексировалось содержание, и воспользуйтесь плеером который умеет сам сканировать указанные ему папки и не использовать системную библиотеку. к примеру тот же powerAMP

PS и еще большая статья на эту тему - "Galaxy S3: радикальное снижения энерго-потребления mediaserver-ом" (http://habrahabr.ru/post/180985/?utm_sourc...ampaign=twitter)

dg972
05.04.2014, 00:12
Добавьте в корень папки с музыкой пустой файлик .nomedia
У меня этих файликов... Нет только в папках с музыкой и DCIM. Блин.

dg972
05.04.2014, 00:13
PS и еще большая статья на эту тему - "Galaxy S3: радикальное снижения энерго-потребления mediaserver-ом"
Читал. Это не для средних умов...

dg972
05.04.2014, 22:18
Нужно поменять разъём питания на материнке ноута asus k52j. Материнка уже на руках (извлечена из корпуса). Кто поможет?
Огромное спасибо Юлёнке за помощь! Ноут снова работает!

SidAn
09.04.2014, 14:57
Встретил картинку - чуть со стула не упал... Походу, чтобы проблема ушла надо сменить аватарку...:sarcastic::drinks:
http://cs618728.vk.me/v618728270/2e50/fp5YweEnmZg.jpg

Clim
09.04.2014, 16:10
Дим, а прикрути рут и делай чо хочешь со своим андрюшей, сможешь удалить всю чушь вшитую

dg972
09.04.2014, 17:06
Встретил картинку - чуть со стула не упал...
Сильно. )))

Походу, чтобы проблема ушла надо сменить аватарку...
эту поставить? :sarcastic:

Дим, а прикрути рут и делай чо хочешь со своим андрюшей, сможешь удалить всю чушь вшитую
Надо будет заняться.

baddy
09.04.2014, 23:41
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/09/1259606/1_w4fuwc31_bc.jpg

zigzag
10.04.2014, 13:15
1д 13ч 56м от батареи.
44% ещё осталось.
разговариваю, читаю по 2-3 часа, залезаю в инет с него

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

да, забыл написать у меня Nexsus 32Gb

maslovyu
17.04.2014, 18:17
zigzag, новый ? II поколение ? он звонить стал таки ?

Народ, а у всех рамблер нормальная показывается на FF 28.0 ? У меня стала сплошным текстом отображаться главная страница. Причем и дома, и на работе. В других браузерах нормально.

Сделать стартовой
Войти

Главная
Новости
Почта
Поиск
Все продукты

Ваш город:Москва
Почта
+11°Подробный прогноз+2°Сегодня ночьюясно+13°Завтра
35,9318 апреляКурс ЦБ35,9287-0,1526Покупка35,75Продажа36,10Конвертер валют49,7318 апреляКурс ЦБ49,7289-0,1571Покупка49,60Продажа50,00Конвертер валют

Новый
быстрый браузер
СпортАвтоКиноМузыкаИгрыПутешествияЗдоровьеБизнесДе тиСветская хроникаЕдаМода и красотаДом и бытНаука и техникаЕщё
Госпогранслужба Украины подтвердила запрет на въезд одиноким российским мужчинамГосударственная пограничная служба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам - гражданам Российской Федерации, мотивировав это решение угрозой террористических актов.22 минуты назадТурчинов расформировал днепропетровскую бригаду ВДВ4 часа назадВ Брянске на автобусной остановке взорвалась граната28 минут назадAssociated Press прервало трансляцию «прямой линии» Путина на вопросе о США2 часа назадСБУ заявила о задержании подозреваемого в диверсиях россияниначас назадРада обратится к гражданам Украины4 часа назадГИБДД меняет правила медосвидетельствования водителейАвторамблерПоявились первые фото нового Volkswagen TouaregАвторамблерАлла Пугачева получила орден «За заслуги перед отечеством» IV степени2 часа назад
5 часов назад на Грани.ру"«Самый броский пункт этого разлапистого документа — конечно же, бойкий слоган „Россия не Европа“»"Лев Рубинштейн, поэт, публицисто новых «Основах государственной культурной политики»
Путин ответил на вопрос, всегда ли Янукович был «слабаком и предателем»5 часов назадДвухметровый удав приполз в дом культуры в Тульской областичас назад
6 часов назад на Газета.Ru"«Украинцам сейчас реально не слишком важно, кто именно станет президентом. Стране уже не нужен лидер»"Яна Дубинянская, писатель, журналисто том, чем живет в эти дни Киев
Студентка отсудила у московского метро 150 тысяч рублей4 часа назадЗакончилась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным2 часа назадПутин рассказал о недоверии к генсеку НАТО2 часа назадБолельщикам «Спартака» разрешили провести митингчас назадЗапасная квартира: где и как купить недорогую зарубежную недвижимостьНедвижимость
Другие проекты:ЗнакомстваГороскопыРадиоНедвижимостьТВ-программаПутешествияФинансыКаталог Топ 100
6 часов назад на LetidorУгревая сыпь: откуда она появляетсяПоявление прыщей — проблема, знакомая в первую очередь подросткам, хотя от нее могут страдать и взрослые люди. Красные бугорки и даже узелки с гноем называют угрями, или акне. О том, как и почему появляется акне, — в нашей статье
вчера на The VillageПочему в душевых при бассейнах нет дверейПочему посетителей бассейнов обязывают представать перед незнакомыми людьми в самом незащищённом виде? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились за помощью к экспертам
3 часа назад на Советском спортеКак Гарет Бэйл забил самый космический гол в истории«Реал» в Кубке Короля одолел «Барселону». А мы фиксируем сумасшедший забег Бэйла и другие главные события матча
8 часов назад на Tele.ru«Когда появилась Настя, нам не хватало инструкции к ребенку и кнопки на нем самом»О том, что связывает Светлакова и РЖД, женат ли он официально и как воспитывать детей — шоумен, актер и сценарист рассказал не скрывая
вчера на bigpicture.ruСамый большой город-призрак в миреКрасивые дома для среднего класса, прекрасная инфраструктура, ухоженные клумбы — сложно представить, но именно так можно описать этот город-призрак. Миллионный Ордос во Внутренней Монголии пустует уже несколько лет: сейчас он заселен всего на 2%
вчера на Women's HealthЧто есть, чтобы похудетьВкусно есть пять раз в день, но не поправляться — реально. Мы составили аппетитное меню ценностью всего 1500 ккал
вчера на СобеседникеЕвгения Васильева: «Сердюков для меня идеальный. И как человек, и как мужчина»Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева не дает о себе забыть. Один из последних поводов — персональная выставка живописи. Мы побывали в творческой мастерской новоявленного художника
вчера на Woman.ruСамые немодные вещи: что не носить и чем заменитьЧтобы прослыть настоящей модницей, недостаточно изучить актуальные весенние тренды. Ваши усилия может свести на нет слишком яркий оттенок платья или не тот носок туфель. В нашей подборке — 5 вещей, которые лучше не носить, чтобы не попасть впросак
3 минуты назад на Аргументах и ФактахЖизнь после выборов: 4 сценария развития отношений Москвы и КиеваВ преддверии президентских выборов на Украине Россия заявила, что не собирается признавать их итоги. Мы узнали у экспертов, как могут развиваться дальнейшие отношения России и Украины
вчера на Lenta.ruРепортаж с открытия выставки художественных работ Евгении ВасильевойТрехдневная экспозиция картин Евгении Васильевой вызвала ожидаемый ажиотаж в СМИ и продемонстрировала полное равнодушие к творчеству экс-чиновницы со стороны широкой публики. О том, как прошло открытие выставки, — в нашем репортаже
24 минуты назад на Fashion TimeЛучшие вещи из коллекции H&M Conscious ExclusiveСегодня в продаже появилась эксклюзивная линейка H&M Conscious Exclusive, в которой представлены вещи из органических материалов. Жаккардовые платья, топы, узкие юбки — мы выбрали лучшие вещи из новой коллекции бренда и рассказываем с чем их носить
38 минут назад на СнобеДвойное гражданство: плюсы и минусыПравительство раскритиковало идею введения уголовного наказания за сокрытие второго гражданства, хотя ранее Владимир Путин заявил, что необходимо вести учет всех граждан с паспортами других стран. Мы поговорили с людьми, имеющими двойное гражданство
45 минут назад на АвтоВзглядеЧем грозят водителю поправки в КоАП, предложенные ГИБДДРоссийская ГАИ требует особых полномочий, дающих право наказывать водителя «без суда и следствия». И если предложенные ею поправки в КоАП пройдут, инспектор сможет практически без доказательств обвинить вас в любом прегрешении и тут же наказать
39 минут назад на Menu.ruКак приготовить тальятту из говядиныТальятта — это классическое блюдо итальянской кухни. Готовится оно из нарезанных кусочков мяса, курицы или рыбы с овощами и зеленью. Предлагаем вам пошаговый рецепт тальятты от шеф-повара Алексея Крылова
час назад на bigpicture.ruКак выглядит спецназ в разных странахВойска специального назначения — элита любой армии, куда мечтают попасть молодые солдаты. Спецназ есть почти в каждой стране мира. Мы собрали фото представителей спецназа разного толка — от морских котиков США до спецназа Танзании
15 апреля на КанобуНа выдумки хитра: 7 самых необычных танковСовременные танки уходят в производство после долгих лет разработки, многих вычислений и десятков испытаний — сегодня в этой сфере нет места лирике, а каждая страна настроена исключительно на создание максимально эффективных боевых машин
14 минут назад на FootballTopЗаписки русского испанца. Вокруг матча «Барселона» — «Реал»Самое интересное о том, что происходило в Валенсии в день финала Кубка Испании, — в нашем репортаже из окрестностей стадиона «Месталья»
19 минут назад на Passion.ruМодные солнцезащитные очкиМы составили гид по модным моделям солнцезащитных очков нового сезона: Игривые «кошечки», круглые в стиле 70-х или универсальные «авиаторы» — каждая модель по-своему хороша и способна кардинально изменить ваш внешний вид
3 часа назад на Газета.RuПочему закон о защите прав потребителей душит автодилеровЛазейки в законодательстве позволили создать новый вид мошенничества, когда покупатели вынуждают автодилеров полностью возмещать стоимость неисправных автомобилей без учета амортизации годы спустя
час назад на ПостНаукеКакую роль играют гранты в жизни ученыхОграничивает ли система грантов исследования ученых или наоборот стимулирует, насколько ученые зависят от финансирования и как система грантов работает в других странах
Ещё рекомендации
Не получилось загрузить рекомендации
16+ Мобильная версия m.rambler.ruРазмещение рекламыВакансииСтать партнёромВернуться в старый дизайнПомощьОбратная связьПравила пользования и конфиденциальность © Рамблер, 2014

baddy
17.04.2014, 19:00
Браузером каким пользуемся?

maslovyu
17.04.2014, 19:01
FF 28.0
в IE8 и хроме Версия 27.0.1453.94 нормально

baddy
17.04.2014, 19:04
Иногда такое может происходить при использовании некоторых надстроек, ускоряющих загрузки страниц.....

maslovyu
17.04.2014, 19:50
да и нету ничего такого
adblock , пару грабберов для скринов/видео и собственно все
ничего не менялось уже тонну времени, а вот FF обновляется постоянно...

dg972
17.04.2014, 21:25
Во!

baddy
17.04.2014, 21:56
да и нету ничего такого
adblock , пару грабберов для скринов/видео и собственно все
ничего не менялось уже тонну времени, а вот FF обновляется постоянно...

Надо поотключать все и посмотреть...

maslovyu
17.04.2014, 22:01
adblock 2.5.1 :mda:

виновный найден

baddy
17.04.2014, 22:03
есть adblock+ - он другой какой то....

dg972
17.04.2014, 22:12
есть adblock+ - он другой какой то....
Вот он у меня и стоит. И отлично работает! ))))))))))))

maslovyu
17.04.2014, 22:13
https://adblockplus.org/ru/firefox

Adblock Plus 2.5.1

вот такой

dg972
17.04.2014, 22:20
вот такой
Вроде он... только я его через другое место ставлю... )))
Инструменты - дополнения - получить дополнения.

maslovyu
19.04.2014, 20:38
Вот вчера было четко. Выключаем adblock - открывается нормально. Включаем adblock - кривость. Ничего не делал. Посмотрел версии - ничего не обновлялось. Сегодня все работает совместно.

baddy
19.04.2014, 21:02
Вопрос риторический - в чем заключается "многозадачность Windows" - в том, что она глючит и работает одновременно!!!

Бурый медведь (Bear)
20.04.2014, 13:30
Есть у нас кто может посмотреть ноутбук в районе Химок?
Что то говорят переста внешние устройства видеть через USB.

baddy
20.04.2014, 13:36
Могу, но не в Химках, к сожалению.....:mda::pardon:

Пускай попробуют в "безопасном режиме" загрузиться, если не заработает, то скорее всего сгорел USB порт.

Бурый медведь (Bear)
20.04.2014, 13:38
baddy, Макс, можно я тогда дам твой телефон владельцу ноута?

baddy
20.04.2014, 13:39
ок

maslovyu
20.04.2014, 17:51
еще вариант простой можно попробовать - заменить USB-кабель, если это какой-то внешний диск, а не простая флешка. у меня буквально на этой недели мой usb-hdd отчебучил - вынимаю его на работе, чтобы идти домой, прихожу, втыкаю, а он говорит, что устройство USИ не опознано и досвидос. Перетыкал во все порты - тож самое. Соединил другим кабелем - заработало штатно везде...

Бурый медведь (Bear)
20.04.2014, 18:53
maslovyu, Юр, тут сложнее видимо, кабель пробовали менять, не помогает. Сначала цветной принтер отказался работать через USB, потом со временем перестал видеть внешний винчестер.

dg972
20.04.2014, 21:27
Переустановите Винду! )))

Clim
21.04.2014, 10:49
Для начала зайти в диспетчер устройств, наверняка там будут неопознанные устройства, вот удалить их для начала. С принтером - грузимся в безопасный режим и удаляем все из папки c:\Windows\System32\spool\, перегружаемся в обычный режим, подсоединяем принтер и устанавливаем дрова.
А для начала, конечно, проверить на вирусню

Vizio
04.06.2014, 01:05
Есть у кого нибудь драйвер на универсальный usb контроллер 3.0, перестали работать все usb входы (

Clim
04.06.2014, 07:26
Мама чья, в смысле производитель и какая ось?

More
17.07.2014, 18:07
Вопрос к специалистам.

Дело в следующем. Перестали открываться ролики на Ютубе. Главная страница видна, а при попытке открыть какой-нибудь ролик, пишет:

Веб-страница недоступна

Подключение к www.youtube.com прервано.

При этом, ролики встроенные в какой-нибудь форум или блог, спокойно показывает, без проблем.

Что за беда?

С компом за последнее время никаких программных действий не производилось, ничего не ставилось и не удалялось. Открывать пытался Оперой и Хромом, результат одинаковый.

dg972
17.07.2014, 21:46
Мож, косяк провайдера?

Andy11
17.07.2014, 22:06
Возможно антивирус блокирует

Modigar
17.07.2014, 22:12
More, попрбуйте для начала куки в браузерах почистить и поотключать все дополнения в них.
И посмотрите, что в файле hosts написано. Туда вирусня может фигню всякую написать.

More
20.07.2014, 09:08
Куки почистил, всё тоже самое. А дополнения как отключать, и где искать файл hosts?

sokol1dv
20.07.2014, 09:31
Куки почистил, всё тоже самое. А дополнения как отключать, и где искать файл hosts?

вам в помощь вот это http://remontcompa.ru/index.php?newsid=140

More
20.07.2014, 09:58
Нашел hosts, там вроде, всё как и должно быть:

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

sokol1dv
20.07.2014, 10:21
Попробуйте другой браузер.
или почистить кеш программой "ccsetup". Только при её использовании пароли со страниц тоже сотрутся: их надо будет заново вводить

More
20.07.2014, 11:13
Браузеры другие пробовал, Хром и Эксплорер, тоже самое. Почистить попробую.

Modigar
20.07.2014, 11:17
Можно попробовать посмотреть трафик с пощью WireShark, т.е сравнить как браузер стучится на ютуб с форумов и как он стучится, если непосредственно ютуб загрузить.
Но она не русифицирована и сложновата в настройках и понимании.

More
20.07.2014, 11:23
По ходу дела, комп не виноват. Почитал форумы, скорее всего, это Мегафон дурит, было такое уже, и не один раз. Советут скачать какую-нибудь программу, которая скрывает IP.

dg972
20.07.2014, 12:02
А я тебе про это сразу намекнул.

vinnithepuh
20.07.2014, 14:00
мне тоже кажется дело в провайдере, ростелеком мне так гайки зажимал раньше. Позвоню, говорят у вас все в порядке, проверяю, и правда работает. Через какое-то время снова, и снова. Сейчас вроде все ок.
Модем ЮЗБ?

Нужно поменять DNS например на 8.8.8.8 (Гугл), мне помогало с ростелекомом, но где его прописать в мегафоновских настройках.... нуна смотреть

BoysBoy
21.07.2014, 10:04
vinnithepuh, я на медне прбовал другу DNS поменять, у него мегафон, тупо не даёт сделать замену! (((

Бурый медведь (Bear)
21.07.2014, 15:01
а у меня с ютубом проблема на планшете.
если ссылка, то открывает и работает.
а вот если на форуме ролик вставлен в сообщение, то он у меня отображается как картинка. нажатие на картинку не приводит к просмотру.

Strusto
21.07.2014, 16:03
Ребят, в Мск мониторами никто не торгует? Нужен HP Z24i по профсоюзной цене :)

maslovyu
21.07.2014, 16:40
Бурый медведь (Bear), походу дело в тырнете и андроида - периодически тоже не работал то на телефоне, то на планшете. А потом все работает, а через некоторое время не прогрузилось и опять картинка...

Бурый медведь (Bear)
21.07.2014, 16:50
Strusto, HP TFT Z24i 24" LED AH-IPS Monitor(300 cd/m2,1000:1,8 ms,178°/178°,VGA,DVI-D,DisplayPort,USB 2.0 Hub, 1920x1200,EPEAT Gold,) (repl XW477A4)

транзит ожидают 23/07

dg972
05.08.2014, 22:23
Не могу ресетнуть D-Link DI-624S. В гугле не нашел. Выручайте.:sad:

Modigar
05.08.2014, 22:30
На картинке http://www.geeks.com/largePic_all.asp?invtid=DI-624-R&pic=DI-624-R-unit.jpg слева от питания дырочка, в нее чем нибудь остреньким (на включенном роутере) нажать и подержать секунд 20. Потом перегрузить (питание выдернуть и вставить).
Мне на Д-Линках такое помогало.

dg972
05.08.2014, 23:27
Спасибо! Помогло )))

dg972
05.08.2014, 23:28
питание выдернуть

Не отпуская кнопки ресет!

More
09.08.2014, 11:22
Дело в следующем. Перестали открываться ролики на Ютубе. Главная страница видна, а при попытке открыть какой-нибудь ролик, пишет:

Веб-страница недоступна

Подключение к www.youtube.com прервано.

При этом, ролики встроенные в какой-нибудь форум или блог, спокойно показывает, без проблем.

В один прекрасный день, проблема исчезла сама собой. В общем, провайдер (Мегафон) косячил. :smile:

Fe-man
09.08.2014, 13:38
Народ проблемка такая Прилетел с китая ELM OBD II, с телефоном блютузится отлично, а вот с ноутом (W8.1) нефига происходит соединение разрыв еще раз соединяет, разрывает.... и тишина... :sad: что делать?

Skipper-Влад
09.08.2014, 13:40
что делать?
Заказывать еще одну OBD, было подобное, помогла только замена OBD
ЗЫ замена обд гораздо дешевле чем замена ноута/планшета/телефона...

Fe-man
09.08.2014, 13:50
Skipper-Влад, тогда может стоит купить проводную обд? раз такое бывает

dg972
09.08.2014, 14:41
Fe-man, переустанови драва на ноуте и ПО.

Серёга-73
14.08.2014, 17:55
Не могу ресетнуть D-Link DI-624S. В гугле не нашел. Выручайте.:sad:
Дмитрий у тебя часто геморой по D-Linkу У меня тоже роутер глючить начал через 2года эксплуатации, в итоге открыл перепаял все электролиты на свежии по питанию- в роутере и в его сетевом БП... Больше проблем не наблюдалось...

dg972
17.09.2014, 21:28
Прошу помощи Клуба!
Телефон Самсунг S3 с Андроидом при подключении, на всех моих компах (на которых я сам ставил винду) определяется как носитель информации, т.е. можно использовать его как флешку, можно с него копировать фотки и т.д. и т.п. На рабочем, определяется как самунг МТР устройство и доступа к нему нет. Чо делать?

BoysBoy
17.09.2014, 21:31
dg972, на рабочем может стоять ограничение на подключение внешних носителей. Комп видит, но читать не может.

dg972
17.09.2014, 21:36
Как его снять? Вида ХР.

Modigar
17.09.2014, 21:43
Как его снять?
У нас в конторе DiveceLocker ставят, снимается только админом.

dg972
17.09.2014, 21:45
DiveceLocker
Его же можно деинсталлятором грохнуть. И всё заработает?

Skipper-Влад
17.09.2014, 21:46
Как его снять? Вида ХР.
жаль что у Вас на работе нет дяди Ника, а так только к админам...

dg972
17.09.2014, 21:47
дяди Ника
Это хто такой?

Skipper-Влад
17.09.2014, 21:47
Его же можно деинсталлятором грохнуть. И всё заработает?
ИМХО не на долго, быстро поймут где брешь, да и вероятность запуска деинсталятора сомнительная, права то на это так же могут быть урезаны
Это хто такой?
Это наш заводской админ, по совместительству модератор логановского форума и форумчанен этого...

Modigar
17.09.2014, 21:48
Его же можно деинсталлятором грохнуть.
Я вообще под виндой не сижу, но из того что видел на соседних компах, он там нигде не отображается, ни в процессах ни на на диске его в явном виде нет, поэтому что грохать я затрудняюсь сказать.
А проще всего на виртуалку поставить самому 2-ю систему, туда ЮСБ прокинуть и в ней уже ковыряться.

dg972
17.09.2014, 21:49
У меня на компе админские права. Админа как такового на объекте нет, да и на фирме, видимо тоже.

dg972
17.09.2014, 21:51
на виртуалку поставить самому 2-ю систему,
Это мысль! Но проще тогда первую систему переустановить. Только процесс очень долгий.

dg972
17.09.2014, 21:51
Я вообще под виндой не сижу,
А под чем? Если не секрет.

Modigar
17.09.2014, 21:59
Но проще тогда первую систему переустановить.
Если под основной системой много чего стоит и она не шибко тормозит, то виртуалку проще и быстрее организовать в разы. К слову сказать, у меня на рабочем компе 26 виртуалок развернуто, из них 4-5 постоянно работают, и некоторые именно в целях проброса ЮСБ.
А под чем? Если не секрет.
Линукс в разных формациях, в основном Дебиан.

dg972
17.09.2014, 22:01
виртуалку проще и быстрее организовать
однозначно.
А какую лучше?

Modigar
17.09.2014, 22:02
А какую лучше?
Я пользуюсь VirtualBox, мне она больше всего нравится.

maslovyu
24.09.2014, 12:06
Альбом 1 (https://plus.google.com/photos/101932073239019149600/albums/6061235481810765137)

Альбом 2 (https://plus.google.com/photos/114626945998760532508/albums/6061759605386791745)

Как обычно, в правом верхнем углу тыкаем на http://www.duster-clubs.ru/forum/blueevolution/misc/menu_open.gif и выбираем скачать альбом. Вот в альбоме 2 почему-то этой опции нет, хотя оба доступны всем в интернете (может это и не важно)

zigzag
24.09.2014, 12:15
Прошу помощи Клуба!
Телефон Самсунг S3 с Андроидом при подключении, на всех моих компах (на которых я сам ставил винду) определяется как носитель информации, т.е. можно использовать его как флешку, можно с него копировать фотки и т.д. и т.п. На рабочем, определяется как самунг МТР устройство и доступа к нему нет. Чо делать?

Дим, разобрался?

Kyzia
24.09.2014, 12:19

dg972
24.09.2014, 22:30
Дим, разобрался?
Некогда! На работе работы... ёклмн!

Kyzia, спасибо, попробую.

zigzag
25.09.2014, 11:08
ну тебе решение уже скинули.
надо просто драйвера поставить))))

dg972
25.09.2014, 19:30
Поставил, а проверить не успел: пуск отопления.

baddy
27.09.2014, 12:02
Коллеги! Необходима помощь в адекватной и честной оценке стоимости ремонта ноута! Фирменный сервис-центр, как мне кажется заломил не совсем адекватную цену.

dg972
27.09.2014, 17:33
Драйвер от Kyzia, тоже не помог. Фоксит Ридер не запускается, QTAddressBar поработал и пропал куда-то. Абзац а не машина. Аваст постоянно трояна находит, а удалить его не может.

sokol1dv
27.09.2014, 21:43
так поставь другой антивирус

baddy
29.09.2014, 15:07
Коллеги! Необходима помощь в адекватной и честной оценке стоимости ремонта ноута! Фирменный сервис-центр, как мне кажется заломил не совсем адекватную цену.

повторюсь еще раз, так как автор темы на личные сообщения не отвечает.

YuriyVZ
29.09.2014, 15:10
Так напишите, какая неисправность, тогда может что-то и подскажут.

baddy
29.09.2014, 15:29
до дома доеду - выложу акт после диагностики, но дело не совсем в этом. нужна адекватная оценка стоимости ремонта, а для этого девайс надо будет еще раз разобрать

baddy
29.09.2014, 16:28
Вот, как и обещал

sokol1dv
23.10.2014, 12:17
http://lenta.ru/news/2014/10/22/kasper/

Александр69
23.10.2014, 14:05
sokol1dv, Надо бы срочно сделать копии всех важных файлов. Особенно фотки. Инфу кое как восстановить можно, а вот момент запечатленный на фото невозможно.

BoysBoy
30.10.2014, 11:01
Столкнулся с проблемкой! Дабы избежать расхода лишнего трафика решил скачать в планшет яндекс карты. Сама прога установлена и работает на пять с плюсом. Так же стоит Яндекс-навигатор. Захоже в меню карт, нахожу "скачать карты", выбираю нужную кликаю и ..... сцука выдаёт "Ошибка. Попробуйте, пожалуйста, ещё раз." Сижу уже в течении часа пробую. Всё одно и тоже пишет !!! Что делаю не так ?

Clim
30.10.2014, 11:38
Эдик, настройки - приложения - яндекс карты там кнопка типа очистить или удалить данные и еще я пользуюсь Clean Master, поставь и почисти

BoysBoy
30.10.2014, 12:02
Сергей чистил ! Не помогает (((

baddy
30.10.2014, 12:11
Столкнулся с проблемкой! Дабы избежать расхода лишнего трафика решил скачать в планшет яндекс карты. Сама прога установлена и работает на пять с плюсом. Так же стоит Яндекс-навигатор. Захоже в меню карт, нахожу "скачать карты", выбираю нужную кликаю и ..... сцука выдаёт "Ошибка. Попробуйте, пожалуйста, ещё раз." Сижу уже в течении часа пробую. Всё одно и тоже пишет !!! Что делаю не так ?

перезагрузить девайс, попробовать в настройках приложения поменять место установки с карты памяти на внутреннюю или наоборот.

BoysBoy
30.10.2014, 12:20
Макс и это всё пробовал !!!

baddy
30.10.2014, 12:23
а глобальные (системные) установки менять пробовал?

Джити
30.10.2014, 12:23
А если Удалить - Почистить хвосты - Заново поставить?

BoysBoy
30.10.2014, 16:38
а глобальные (системные) установки менять пробовал?
какие именно ?

А если Удалить - Почистить хвосты - Заново поставить?
пробовал не помогает.

baddy
30.10.2014, 16:48
системные - в которых указывается место установки программ.

BoysBoy
30.10.2014, 16:54
адрес папки менял, сами проги кидал то на карту то на внутреннюю память. Короче почитал отзывы, многие пишут что не качаются карты. То же ошибку выдаёт.

baddy
30.10.2014, 17:18
Значит придется ждать новых версий программы с исправлениями этого.

МЕДВЕЖ
01.11.2014, 19:47
Вопрос кто в теме. Посоветуйте программу для редактирования видио. Обрезка, склейка и т.д. Какую скачать? Спасибо.

Василич
01.11.2014, 21:56
Вопрос кто в теме. Посоветуйте программу для редактирования видио. Обрезка, склейка и т.д. Какую скачать? Спасибо.
На компе есть, а вот как кинуть ссылку без понятия :sorry:
Попробую, но не уверен.
Не получается - попробуй набрать - SolveigMM Video Splitter

rimskiy
02.11.2014, 12:28
Я в теме. Всё делаю Corel VideoStudio. К ней есть хорошие видеоуроки. :ok:

Василич
02.11.2014, 13:24
Я в теме. Всё делаю Corel VideoStudio.
Имеется ввиду это - http://blogibiznes.ru/corel-videostudio-pro-sozdat-film-prosto.html ??
Ссылку, чтоб скачать киньте! :thank_you2:

rimskiy
03.11.2014, 11:57
Имеется ввиду это - http://blogibiznes.ru/corel-videostudio-pro-sozdat-film-prosto.html ??
Ссылку, чтоб скачать киньте! :thank_you2:

Да, эта программа.

Вбейте в поиске на этом сайте http://www.grafamania.net/ название программы. Тут несколько версий, можно выбрать подходящую. Сайт надёжный.

Skipper-Влад
03.11.2014, 23:09
Андрей, я использую PowerDirector

dg972
03.11.2014, 23:26
PowerDirector
Какая, 12 или 13?

Skipper-Влад
03.11.2014, 23:28
Какая, 12 или 13?
У меня еще древняя 10...

dg972
03.11.2014, 23:35
Мужики, а кто как хранит фото? На сынином компе терабайтник навернулся, хорошо, что там ничего ценного не было да и винда под Акронисом... Вот и озадачился, у меня харды то же не новые, лет по 5-7....
DVD можно поцарапать, да и срок у них ограничен. есть пара DVD - RAM, там срок хранения инфы гарантируют 30 лет. Но их больше нет в продаже. Флешки мрут на глазах. Внешний HDD? Тоже не панацея. В облако? Так их там кое-кто посмотрит и вылажет на куда-нибудь неприличное. :mda:
Что посоветуете?:dash1:

dg972
03.11.2014, 23:47
А на какой винде?

YuriyVZ
03.11.2014, 23:49
Мужики, а кто как хранит фото? На сынином компе терабайтник навернулся, хорошо, что там ничего ценного не было да и винда под Акронисом... Вот и озадачился, у меня харды то же не новые, лет по 5-7....
DVD можно поцарапать, да и срок у них ограничен. есть пара DVD - RAM, там срок хранения инфы гарантируют 30 лет. Но их больше нет в продаже. Флешки мрут на глазах. Внешний HDD? Тоже не панацея. В облако? Так их там кое-кто посмотрит и вылажет на куда-нибудь неприличное.
Минимум на двух компах, ну или на компе и NAS (пока не решился на покупку последнего). Причем идеально, если компы будут в разных местах (дома и на работе, например). Ну, а для переноски и оперативного бэкапа внешние диски.

DVD и т.п. давно не воспринимаю как средство бэкапа, т.к. не знаешь живы они или нет, а если умер жесткий диск, то это сразу видно и можно оперативно обновить бэкап на новый диск. Облако с моими объемами вообще не вариант, даже если не думать о том, кто к нему может иметь доступ.

PS: Для ценной информации использую жесткие диски не младше полугода, т.к. чаще всего мрут как раз новые

У меня 4-ре копии фото (две на разных физических дисках на компе, одна на внешних дисках и одна на другом компе) :) Хочется еще NAS для надежности (ну вместо второй комповой копии).

Skipper-Влад
03.11.2014, 23:50
А на какой винде?
7

Clim
04.11.2014, 06:47
Дим, у меня вся ценная инфа в зеркале. На программном RAID контролере делать не стал, доверия нету, купил железный в PCI слот и в зеркале молотят два двухтерабайтника для ценной инфы. Так же много продублировано на отдельном винте, который лежит в надежном месте. На работе тоже много прдублировано.

МЕДВЕЖ
04.11.2014, 08:05
Андрей, я использую PowerDirector
Влад. Ента штука на русском языке? Чуть позже сам гляну.