Просмотр полной версии : Компьютерная помощь
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
А как это)))
Скачать с официального сайта (только в данный момент он что-то глючит):
http://www.asus.com/ru/supportonly/Eee%20PC%201001HAG/HelpDesk_Download/
Там видимо нужно выбрать версию Windows.
Ну или к нетбуку должен быть диск, тогда можно установить с него. Обычно процесс установки драйвера - это нажатие кнопки "Далее" ;)
Если сайт не заработает и нет диска, то нужно искать на других сайтах. Ну или попробовать, все-таки, удалить драйвер, может тогда сам найдется.
Но я не готов описать все по шагам, для начала, я даже не знаю какая у Вас версия Windows?
Спасибо, попробую. У меня ХР.
YUSVL
Сайт производителя ожил, для XP есть видео драйвер (VGA).
Кстати, еще вариант, посмотреть в безопасном режиме какое разрешение установлено и уменьшить его.
Доеду до дома, буду пробовать.
...http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61864&d=1465226434
Так, это что за хрень? Я не хочу W10.
Что делать, жать "отказаться"?...
https://img-fotki.yandex.ru/get/118251/163500000.47/0_165a01_26f326dd_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/510791/view/1464833)
Так, это что за хрень? Я не хочу W10.
Что делать, жать "отказаться"?...
Твою ж бога душу.... Напугал своей картинкой - думал у меня вылезло... :shok::sarcastic:
Если не хочешь - жми отказаться. :)
Установить программу NEVER10 и немедленно - отменяет все попытки виды обновиться до десятки, но в тоже время стандартные обновы на текущую версию приходить будут.
Бурый медведь (Bear)
17.06.2016, 16:39
А есть у нас умельцы по планшетам? Мой пристижио накрылся, говорят, окончательно.
Сначала начал подвисать. При перезагрузке стал входить в сервисное меню. Все проверки проходил. В одной из таких перезагрузок произошло форматирование. Больше соответственно он не смог загрузиться.
Бурый медведь (Bear), У меня есть мастер знакомый. Чинит и апгрейдит многое. Звони-сведу. Но как ты сам понимаешь - это Марьино :). Дима DG у него был пару лет назад - вроде доволен был.
флешка USB 3.0 должна работать в порту USB 2.0?
Просто обязана.
:rofl:
А не работает!
Правда есть один нюанс: с одной стороны USB 3.0, а с другой OTG для смартов.
http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1OGVKKFXXXXclXpXXq6xXFXXXF/Suntrsi-USB-Flash-Drive-64-%D0%93%D0%91-OTG-USB-3-0-%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB-USB-%D0%A4%D0%9B%D0%AD%D0%A8.jpg_640x640.jpg
Кароче, на корпусе не написан вес флехи, но продаван не обманул: как обещал 64 гига так и прислал 58. В смарте работает, а в компе только в 3.0:sarcastic:
Если воткнуть в 2.0 - вообще никак не опознается ни на каком железе, ни на XP, ни на Win7. Покупайте наших слонов на aliexpress! :sarcastic:
Логично предположить, что Дастовский мафон не увидит эту флеху.:pardon:
А не работает!
Скорее всего питания не хватает.
У меня через порт 2.0 на корпусе не работает, через порт 2.0 на плате работает, но стоит подключить рядом вторую флешку (2.0), начинает отрубаться, если подключить не рядом, а в другой порт, то работает. А еще 3.0 не любят удлинителей, также может отрубаться. Попробуй именно в порт на плате.
PS: Это я про "фирменный" Sandisk
alexx12345
14.07.2016, 21:33
флешка USB 3.0 должна работать в порту USB 2.0?
В теории, обратную совместимость никто не отменял. А по факту каждый производитель решает как это реализовать самостоятельно.
Логично предположить, что Дастовский мафон не увидит эту флеху.
Пока еще рекоммендация приобретать для аудио-видео устройств USB-флешку исключительно версии 2.0 актуальность не утратила.:wink:
У меня через порт 2.0 на корпусе не работает
У меня через этот порт HDD 3.0 отлично работает, а флешка - нет. Не думаю, что с питаловом проблема.
У меня через этот порт HDD 3.0 отлично работает, а флешка - нет. Не думаю, что с питаловом проблема.
Жесткие диски 3.0 через этот порт тоже без проблем работают, а флешка нет, потребляет она больше, т.к. она на самом деле SSD.
Ну и как еще объяснить, что отрубается, как подключается что-то в спаренный USB.
потребляет она больше,
Удивительно!
Еще поведение этой флешки 3.0, очень похоже на поведение внешнего DVD USB 2.0, тоже периодически отрубается, но стоит подключить в два порта сразу (для DVD это стандартно), проблема исчезает. Вывод, тот же - питание.
И еще в рабочем компе в принципе не работала (там блок питания хреновый), пришлось плату 3.0 купить.
Логично предположить, что Дастовский мафон не увидит эту флеху.
А зачем логику включать? Просто тупо воткнуть и посмотреть, не?
Пока еще рекоммендация приобретать для аудио-видео устройств USB-флешку исключительно версии 2.0 актуальность не утратила.
одна работает, а другая нет, меняем компьютер и все поворачивается на 180°. Причём 2.0 или 3.0 без разницы.
Кстати кажется именно эти флэшки, но по 32 гига я заказывал приятелю для планшета (тоже китайского),
и именно для видео, пока он не жаловался, а брал штук 6.
Доковские файлы хранить?
Хранить на флешках не рекомендуется, в первую очередь что-то переносить. Дистрибутивы, фото, и т.п. Для документов вполне подойдет и 2.0, но сейчас они стоят одинаково, а компов без USB 3 не много осталось (хотя, у меня 2 из 3-х :))
alexx12345
15.07.2016, 21:12
Где почитать эти рекомендации?
Удивительное рядом. На страницах ресурсов, в которых подробно обсуждаются подобные вопросы. Например, forum.ixbt.com. Воспользоваться поиском и почитать.
Ну и включаем логику, где тогда ещё применять
эти флэшки?
Вы можете включать ее или не включать, ваше право, производителям (не только флешек, но и компьютеров, ноутбуков, планшетов) это до лампочки. Кривой драйвер или его банальное отсутствие превратит перенос и хранение данных на флешке в увлекательный квест. Флешек в рознице более чем, отзывы о них в сети так же имеют место быть. Читать.
Для документов вполне подойдет
Юр, я так думаю, что даже Лев Николаевич не забил бы 32 гига доковскими файлами, я уж не говорю про 64.
Юр, я так думаю, что даже Лев Николаевич не забил бы 32 гига доковскими файлами, я уж не говорю про 64.
Мне далеко не всегда хватает 32 на доковские ;) Доковские - это не только текст. Проекты с картинками очень не мало весят, иногда один около 100 Мб.
Уважаемый alexx12345, бред несёте. Нельзя приобретать флэшки 3.0 для аудио-видео?!
Приобретать можно все что угодно, зависит только от толщины кошелька. А вот хранить - это совсем другое дело.
Хранить нельзя ни на 1.0, ни на 2.0, ни на 3.0, ни на последующих нумерациях. Флэш-памяти не предназначена
для хранения данных, тут я с Юрой абсолютно согласен. И сколько иксбит не читай, трать кучу денег на самые
крутые бренды - не поможет спасти данные, максимум переместить от точки А в точку Б. И как я уже упоминал,
работа флэшки непредсказуема. Где-то у меня валяется флэшка объёмом аж 256 МБ, возрастом лет 20 (или когда они там первые появились?), купленная за сумасшедшие деньги, носящая гордое имя NoName и до сих пор работает во всех 1.0, 2.0, 3.0 и т.д. А также есть Кингстоны, Трансценды, Сандиски на энное количество гигов благополучно почившие в бозе. Так что я уже давно отошёл от чтения форумов на тему "какая флэшка лучше" и отношусь к этому вопросу философски, а именно - нельзя хранить на флэшках то, что невозможно впоследствии восстановить, семейное фото, литературные пробы свои или своих близких, опять же домашнее видео ну и далее в этом духе. А все что можно перекачать из интернета, скопировать из собственных архивов на других носителях или архивов друзей - я на рекомендации и Ваши и иксбитовские как бы сказать покультурней...
alexx12345
16.07.2016, 06:58
luno, будьте внимательней. Не для аудио-видео, а для аудио-видео УСТРОЙСТВ, т.е. для телевизоров, DVD и BD-проигрывателей, AV-ресиверов, медиаплееров, автомагнитол и т.п. Берете инструкции пользователя от них и смотрите, какая версия USB-интерфейса там указана. В 99% случаях это будет 2.0. Про то, как, что и где хранить, а так же про последствия такого хранения я вообще не заикался.
---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:46 ----------
Хранить нельзя ни на 1.0, ни на 2.0, ни на 3.0
Для общего развития: первая версия, получившая массовое распространение - 1.1.:wink:
И смнова здрасьте! )))
Нужна помощь. Что с этим делать?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69747&d=1489226652
Petrovich47
11.03.2017, 13:20
Что с этим делать?
Систему переустановить.
Я этим и занимаюсь, а она не встает. (((
Petrovich47
11.03.2017, 14:37
Проблема может быть с памятью - почистить контакты планок бумагой и прогнать тест, или с жестким диском - заменить.
cap obvious
11.03.2017, 15:12
1. Загрузиться с загрузочной флешки Windows.
2. Выбрать командную строку.
3. bootrec /fixmbr
4. bootrec /fixboot
Нужен USB GSM модем. Помогите определиться с выбором, собственно: модем; оператор; тариф.
maslovyu
14.04.2017, 14:15
сова, а именно GSM нужен ? Yota не интересна ? Я не в смысле ее рекламы, а в том что у нас на даче (Домодедово) по-разному, но достаточно хреново работают все ОПСОСы в части инета (хотя, справедливости ради, надо сказать, что после прошлого лета стало лучше, у билайна 4G появилось даже, Теле2 тоже более-менее, подальше от дома тоже 4G ловится, но на участке нет), а вот Yota оказалась самая нормальная, стабильная и скоростная. Тем более из чужих закромов родины был достан ненужный модем, который воткнулся в zyxel keenetik 4G и по вафле уже раздавался инет на все девайсы.
Поэтому выбор оператора лучше начать с того, что лучше ловится именно в нужном месте. Если тарифы более-менее одинаковые при нужных ТТХ (скорость/траффик), то по этому параметру и ориентироваться. Если нужно условно за 300р, а есть только за 500р, то еще выбрать возможных операторов по наличию у них нужного +- тарифа.
Йота почти всегда режет торрент-трафик, но я это придумал как легко обходить: заходим по удаленке на домашний комп, качаем на нем быстренько по торренту нужный файл, а потом с домашнего компа через http или ftp сервер в пяток потоков (их йота не режет) сливаем уже себе на ноут на даче.
сова, ОН (maslovyu) прав - вы где его использовать будите - от этого и зависит оператор и, соответственно тарифы...
Использовать планируется в Троицком АО, поселение Щаповское. По карте покрытия Yota конкретное место находится в зоне возможного приема. МТС там плохо ловит, Мегафон - более менее, про Билайн и Теле2 ничего не могу сказать. Хотелось бы иметь не дорогой и относительно быстрый интернет. Использоваться будет 3...4 раза в неделю, по этому мне кажется, что тариф с оплатой за трафик будет выгоднее безлимитного.
Вот бы Теле2 проверить как берет
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
Нужен ИМЕННО модем или модем с возможностью раздачи и-нета WIFI?
maslovyu
14.04.2017, 15:17
сова, трафик тоже потреблять можно по-разному, 3-4 раза в неделю это достаточно много, чтобы задуматься о таком инете. С другой стороны - можно ведь с телефона раздать через точку доступа по вай-фай мобильный интернет, который уже на нем есть и/или подключить тариф с нужным кол-вом инета (и всего остального).
Йоту можно взять на тест-драйв на некоторое время, посмотрите у них на сайте, оценить качество работы и принять решение о дальнейшем использовании. Там можно подобрать соотношение цена/скорость. То, что работает плохо не надо рассматривать, а вот другое лучше бы проверить. Еле2 вон щас 7 гигов даёт за 300р. Если рвботать будет нормально, то вполне себе
Тут главное иметь возможность проверить - какой оператор позволяет подключиться в Вашем месте на максимальной скорости. Если Йота дает "напрокат" модемы - попробовать можно и нужно, но и от других оператором отказываться не стоит, не проверив.... Могу симку ТЕЛЕ2 напрокат дать, для проверки .....
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
А вообще - цены на модемы (без вифи) у всех операторов одинаковы - 2600 +/- (у Yota 1900р.) и тарифные опции на 300-400 рублей - это будет 3-4 гигабайта трафика на 1 месяц.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70492&stc=1&d=1492169905
Yota за 400 рублей дает безлимит, но скорость капец какая маленькая и судя по карте покрытия - Йоты у Вас может и не быть.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70491&stc=1&d=1492169799
В новостях пишут, что над Yota нависла угроза ликвидации.
Судя по картам покрытия уверенный прием 4G будет только у Билайна, да и пакеты приемлемые у них имеются, я думаю 4Гб мне хватит за глаза. Осталось только выбрать модем. Раздача WiFi не нужна. Как лучше, брать у Билайна в комплекте с пакетом или покупать модем отдельно и какой лучше?
Билайновский модем будет работать ТОЛЬКО с их симками. И стоит этот 2600р. + 400 р. за 4Гб - услуга"Хайвей" (http://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/hayvey-4-gb-tv/)
2600р. - это модем с 4G+, если достаточно 3G, то дешевле будет.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
Я бы взял Huawei E3370
maslovyu
14.04.2017, 16:26
если "всерьез и надолго", то у йоты есть тарифы на полгода/год - получается почти в 2 раза дешевле, чем каждый месяц. хотя, если вон у них потенциальные проблемы есть, то стремно...
кстати, мне тут билайн прислал позавчера СМС, о том, что у мне доступен халявный мобильный инет на 7 дней (инфа по номеру 777). не знаю с чего, не пользуюсь их инетом, да и телефоном минимально с точки зрения денег... Может есть повод/возможность потестить как будет себя вести ?
Не нашел подходящую Тему.
МГТС провела нам оптикволокно, GPON .Поставили Роутер и теперь телефон и инет через него.
Навязывали еще и TV, но мне и аналога хватает. Плюсом - появился ВиФи.
Инет еле ползает на Яндексе. Переход по ссылке и открытие происходит с задержкой.
В общем Тормоз.
Есть пользователи GPON ? Отзовитесь.
Раньше телефон был отдельно ,Инет через ОнЛайм и все нормуль...
"Меня терзают смутные сомнения..." (с) и закрадывается крамольная мысль :
-"А не порвать ли с МГТС вообще ?" :mda:
У меня GPON уже более года - "летает". Скорость 200 мегабит. Телевидение тоже стоит ихнее - все ОК.
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
Какой роутер они поставили?
Если не секрет - сколько отдаете в м-ц ?
Нам при установке скорость 60 объявили. Недавно звонили - предлагали поменять бесплатно оборудование (роут) на новое и массу примочек.
Типа все включено и скорость 150, абонентка дешевле и еще айфон предлагали в Подарок.
:mda::sarcastic:
За что ТАКАЯ щедрость?:sarcastic:
Роутер понять надо обязательно.
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
Я плачу около 500 р. за тариф (был по акции) + телефон 205р., + телевидение + 2 PLC адаптера
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
У меня со старым роутером тоже все тормозило, после замены - ок.
Главное чтобы девайсы поддерживании новый протокол и частоту(802.11ac / 5Гц), а то существенного прироста скорости не будет
Вот такая Щедрость мне предлагалась...
http://mgts.ru/home/mobile/actions/343095/
Я на МГТС сайте смотрел тарифы и мне не понравилось . Дерут за Инет. Лучше б я на ОнЛайме остался, а телефон отдельно.
МГТС - оптика до квартиры, ОНЛАЙМ - оптика до подъезда - дальше провода...
А чем тарифы не устраивают? 500 рублей за 200 мегабит (http://mgts.ru/home/internet/actions/12163/) - это дорого?
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
У ОНЛАЙМа тарифов с такой скоростью просто нет
А я чего то не пойму. Там обязательно надо быть игроком или где ? :mda:
Нет - это бонус какой-то.... можно этот (http://mgts.ru/home/internet/actions/116384/), если смущает....
maslovyu
14.04.2017, 20:48
Суперскорость 500 Мбит/с для игры «Проект Армата» и 200 Мбит/с для остальных интернет-ресурсов
Заявленная скорость гарантируется при подключении к интернету через проводное соединение.
необязательно, так, реклама больше
зы. такие сотни мегабит везде, что аж прямо лохом себя чувствуешь со своими 80
лохом себя чувствуешь со своими 80
Пффф... 35 у меня, а по факту 20-22.
Куда и зачем больше, не знаю...
Нет - это бонус какой-то.... можно этот (http://mgts.ru/home/internet/actions/116384/), если смущает....
Про него я и думал.
150 - тоже хорошо, но, повторюсь - главное, после замены роутера - совместимость оборудования
ktoto-zdes
14.04.2017, 21:05
Главное чтобы девайсы поддерживании новый протокол и частоту(802.11ac / 5Гц) а где это посмотреть??
maslovyu
14.04.2017, 21:08
В характеристиках девайса, но в настройках вафли в самом роутере тоже поди есть выбор стандартов и частот
Новые роутеры МГТС поддерживают 802.11ac / 5Гц. Все новые смартфоны и ноуты поддерживают этот стандарт. Мой ноут, к стати нифига не поддерживал - пришлось у китайцев адаптер купить на 802.11ac / 5Гц - теперь все тип-топ!
Мой комп кабелем от роутера. ВиФи дочка пользует на планшете.
Тогда на компе будет максимальная скорость, а на планшете - зависит от характеристик его модуля вифи
Подскажите, плиз.
Перестали открываться ролики Ютуба на нашем форуме.
Черный квадрат...
При наведенном курсоре на квадрат нажимаю правую клавишу мыши - появляется предложение проверить Adobe .
Переустановил - не помогло... :sorry:
Скорей всего браузер лочит флеш плейер, как устаревшую технологию.
maslovyu
26.10.2017, 14:05
Там в новых версиях той же мозиллы чуть ли не каждый раз нужно разрешать использовать flash. Также можно попробовать добавить плюгин, связанный с html5. В разных браузерах, наверное, по-разному немного делается, но суть одинаковая примерно
Обновить Adobe Flash до последней, актуальной версии не пробовали?
Даже самую распоследнюю версию, браузеры считают за опасную и отключают плагин.
Какие браузеры?
Сам, в принципе, периодически наблюдаю в Опере подобную картину, но так же периодически она и пропадает..... чудеса....
Вы мой пост внимательно читали ? :mda:
Внимательно читал. И проблемой этой неоднократно сталкивался. В Opera это обычно решается в настройках, где разрешается проигрывание flash контента на сайтах, но по непонятным мне причинам, периодически этот параметр отключается.
У меня IE . На другое переходить не хочу - привык.
Да и если бы Адоб глючил , я б не смог на Ютюбе ничего смотреть. ЯТД. :mda:
Вот тут об этом написано.... (https://productforums.google.com/forum/#!topic/youtube-ru/ahiFdnhHM3w)
там и про Хром и про IE
Там в новых версиях той же мозиллы чуть ли не каждый раз нужно разрешать использовать flash. Также можно попробовать добавить плюгин, связанный с html5.
В файерфоксе можно зайти в настройки плагина и сменить "Включать по запросу" на "Всегда включать" если неохота каждый раз тыкать в всплывающую строку.
А для проигрывания роликов на ютубе посредством HTML5 никаких плагинов не нужно
У меня IE . На другое переходить не хочу - привык.
Да и если бы Адоб глючил , я б не смог на Ютюбе ничего смотреть. ЯТД. :mda:
Ютуб показывает на движке хтмл5 а этот форум через адоб.
На форуме есть спецы, способные помочь настроить работу модема YOTA 4G LTE с видео регистратором на Linux?
Ютуб показывает на движке хтмл5 а этот форум через адоб.
А как же я смотрю Ютуб на компе если у меня Адоб.
А на форуме не могу. :mda:
работу модема YOTA 4G LTE с видео регистратором
На сколько я знаю, с йотой сложно, практически невозможно передавать видео через VPN серверы. Они у себя там блокируют, если конечно речь идет о дистанционном просмотре. Тоже столкнулся при просмотре видеокамер на даче, когда перешел на йоту. Хотя через тимвивер всё передает, что странно. Но это не на линуксе конечно.
И главное спрашивал у многих специалистов, никто так и не дал решения.
А как же я смотрю Ютуб на компе если у меня Адоб.
А на форуме не могу. :mda:
Потому что сайт ютуб показывает видео НЕ через флешплейер, а этот форум через него.
То есть Адоб не нужен при просмотре Ютюба ?
А чем я тогда смотрю ? :mda:
То есть Адоб не нужен при просмотре Ютюба ?
Если браузер поддерживает хтмл5, тогда адоб не нужен, на самом сайте ютубе.сом
А чем я тогда смотрю ?скорей всего через хтмл5, если браузер не совсем древний.
Но! Данный форум, почему то не может воспроизводить ролики ютуба через хтмл5, пожтому браузер автоматом подставляет в качестве проигрывателя адоб.
Браузер IE 11й . Устанавливал Винду в феврале. Все работало.
До недавнего времени, я уже писал в Музыкальной шкатулке, всё показывало отлично.
И тут зашел туда глянуть и тишина. Вот что напрягает...
VPN
А при чем тут VPN? Видео без вертуалки не передается? В настройках регистратора ничего нет про VPN.
Тогда какое может быть решение без компа и космических цен? Мегафон? Теле - ели? Посоветуйте как смотреть регик на даче? Регик работает с облаком http://xmeye.net
В мск, на телефоне, регистратор прекрасно видно, но тут он у меня подключен к проводному инету.
Какие роутеры поддерживают Р2Р?
Да. Надо что бы 3ж модем и Р2Р смог.
Дай угадаю - для видеонаблюдения?
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Статью эту (http://wifika.ru/sxema-videonablyudeniya-komplekt-podklyuchenie-translyaciya-internet.html) читал?
Роутер, насколько я понял, нужен практически любой, главное с поддержкой 3G/4G/LTE, причем два последних - предпочтительней из-за скорости, а p2p можно настроить....
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Есть еще статейка (http://wifika.ru/sxema-videonablyudeniya-komplekt-podklyuchenie-translyaciya-internet.html), хотя ты, наверное уже начитался и так....
Начитался. Мозг кипит. Спасибо, Макс.
не за что, напиши, что получится в итоге
maslovyu
30.11.2017, 22:46
dg972, Дим, на даче есть кинетик 4Ж. Правда старый, ещё первого поколения, белый. С йотой вполне работает себе. С П2П на самом деле загвоздка может быть не с роутером, а с провайдером. Йота резала торренты очень сильно. Выходил из положения таким образом: заходил по удаленке на домашний комп, быстро качал то, что нужно, запускал http-сервер и с него через йоту качал в 5-10 потоков на максимальной скорости.
Планирую доехать до дачи в выходные , могу дать попробовать его , все равно пока стоит без дела.
Торренты режут все провайдеры мобильного инета
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
КАЗЛЫ
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
пардон за мой французский
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
к стати - Обход ограничений p2p-трафика Yota (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=658537&st=320)
Планирую доехать до дачи в выходные , могу дать попробовать его , все равно пока стоит без дела.
Буду признателен. В понедельник встретимся.
Zyxel Keenetic 4G III (rev. B) (http://shopeasy.by/cashback/view/ojf7td540rlrm93qgeejb76na72btmiv/?to=https%3A%2F%2Ftmall.aliexpress.com%2Fitem%2FRo uter-Zyxel-Keenetic-4G-III-rev-B%2F32813968065.html%3Fspm%3Da2g0s.8937460.0.0.bjR vvz%26af%3D659181%26cv%3D6366672%26cn%3D43p0e51ju0 dcl7klqhymc3c69z1lagl3%26dp%3Dv5_43p0e51ju0dcl7klq hymc3c69z1lagl3%26mall_affr%3Dpr1%26aff_platform%2 6cpt%3D1512314119701%26sk%3Djqf2Rf6%26aff_trace_ke y%3D5b8c052971d84d0396ce907c58aba22c-1512314119701-01122-jqf2Rf6%26terminal_id%3Da46a6c48be684f6b8799d6260c 84d705) пойдет для работы модемом Теле 2?
Zyxel Keenetic 4G III + модем E1820. Как настроить ТЕЛЕ2? (http://forum.mobzon.ru/viewtopic.php?f=4&t=1367)
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Список поддерживаемых USB-модемов – Keenetic (https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/214471025?page=1#comment_115000252049)
Мдя... Думал взять роутер, модем и экспериментировать с провайдерами, меняя СИМки... А не так всё просто.
Я пошел другим путем - купил 4g/LTE модем с WIFI.
У моего регистратора нет WIFI.
напиши, что получится в итоге
Боюсь до итога еще очень долго. Подитог. :)
На прокат были взяты модем с симкой йота, разлоченный модем делинк, симка теле2. В наличии были симкарты мтс и ростелекома.
В качестве роутера был использован ноут асус.
Веревкой соединяю регик и ноут. Модем - в юсб ноута. У ноута появляются две сети. Выпускаем в инет регик расшариванием сети или мостом.
Видео идет в интернет у всех провайдеров, кроме.... пральна: йоты.
Еше пробовал в качестве модема использовать смартфон с мтс. Тоже прокатило.
Надо отметить, что задержка по видео между монитором регистратора и смартфоном порядка секунды.
Ждем окончания "эпопеи".:smile::thank_you2:
задержка по видео между монитором регистратора и смартфоном порядка секунды.
Качество видео уменьшить и не в цвете передавать.
В свое время занимался передачей живого видео по каналу 48кбит/с, до 7 кадров проходило, если большая движуха в кадре (более 30% кадра), тогда 1-2 кадра в сек.
Шото-както...
Это прошлый век. Нам HD подавай!
Нам HD подавай!
ХД пусть пишется локально, а просмотр общей картины удаленно, не обязательно в ХД. Ну и оставить возможность скачать удаленно ХД, а в реальном времени смотреть качество похуже.
Ну и на телефоне, на кой там ХД?
Уважаемые компьютерные гуру! Никто случайно не знает как технологично скачать картинки из гугловского альбома, где автор не разрешил скачивание? :wink:
Например: https://get.google.com/albumarchive/112143141428671754936/album/AF1QipNsu2qi7l9vo6-OASdHYaCG6g2ku81Owx9z4a_8
(понятное дело, интересуют большие картинки, а не иконки :) )
Как вариант открыть картинку и сохранить используя штатное приложение "Ножницы".
Как вариант открыть картинку и сохранить используя штатное приложение "Ножницы".
Это как раз нетехнологичный вариант (в данном конкретном альбоме более 200 картинок, бывает и 300+ :) )
Уважаемые компьютерные гуру! Никто случайно не знает как технологично скачать картинки из гугловского альбома, где автор не разрешил скачивание?
А точно разрешил?
У меня ничего не получилось.
Тут читали? https://support.google.com/picasa/answer/7008270?visit_id=1-636486144435231492-3191836144&p=aarc&rd=1
А точно разрешил?
НЕ разрешил :). Но почему-то уверена, что это чисто от компьютерной неграмотности (альбомы, как можно догадаться, принадлежат не крутому компьютерщику) - выложены-то они как раз для всеобщего пользования, но при этом возможность их использования исключительно в онлайн-режиме делает их практически бесполезными :)
Вот тут - http://www.liveinternet.ru/users/galina_o/post415824849/
можно постранично увеличивать и сохранять как картинки (jpeg).
sokol1dv
14.12.2017, 18:21
Уважаемые компьютерные гуру! Никто случайно не знает как технологично скачать картинки из гугловского альбома, где автор не разрешил скачивание? :wink:
Например: https://get.google.com/albumarchive/112143141428671754936/album/AF1QipNsu2qi7l9vo6-OASdHYaCG6g2ku81Owx9z4a_8
Скачай на комп и установи программу по этой ссылке http://ssmaker.ru
После этого эта программа будет перехватывать скан экрана при нажатии на кнопку "PrtScn" и в буфер обмена помещать ссылку на страницу на сайте этой программы, где отсканированная часть экрана будет размещена в виде картинки, которую в свою очередь можно будет с этой страницы скачать себе на комп.
При этом, при нажатии на кнопку "PrtScn" ты сам будешь выделять ту область экрана, которую надо скопировать.
Да, и так до трехсот раз.:rofl:
sokol1dv
14.12.2017, 21:01
Да, и так до трехсот раз.:rofl:
А никто не говорил, что будет легко :prankster2:
Hunter73
14.12.2017, 22:11
Можно так:
Открыть картинку и нажать печать (CTRL-P), из меню "принтер" выбрать
1. "сохранить как PDF" (если доступно), по умолчанию в папку "Загрузки".
2. "сохранить на Google диске" (в браузере Google Chrome).
Открыть картинку и нажать печать (CTRL-P), из меню "принтер" выбрать
"PrtScn"
Не, вы жжете!? :shok:
Это как раз нетехнологичный вариант (в данном конкретном альбоме более 200 картинок, бывает и 300+
:mda:
Есть проги, позволяющие работать и сайтами в офф-лайн режиме... Татьян, покурите в этом направлении.
Hunter73
14.12.2017, 23:24
Не, вы жжете!? :shok:
:mda:
Есть проги, позволяющие работать и сайтами в офф-лайн режиме... Татьян, покурите в этом направлении.
У меня со ссылки Татьяны прекрасно сохранились и в pdf на своем диске и в гугл хранилище. И нормально масштабируется картинка.
нормально масштабируется картинка.
Одна?
Hunter73
14.12.2017, 23:34
Одна?
Конечно одна, на странице выложены только миниатюры со ссылками на основное изображение и надо по отдельности открывать каждую миниатюру и "печатать" по одной, скопом не выйдет.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
Ну не так это долго, если надо, по поисковику что то я путного о "King" не видел, только отдельные блоги со страницами которые можно сохранить и как картинку, но jpg в отличии от pdf не масштабируются и при увеличении будет крупное зерно, короче туфта, а не картинка.
Сереж, Татьяна хочет сразу весь альбом закачать. В этом смысл.
Hunter73
15.12.2017, 00:39
Сереж, Татьяна хочет сразу весь альбом закачать. В этом смысл.
Это невозможно, он не хранится единым файлом. Да и в инете не найдешь, потому что каждая страница скорее всего хранится отдельным файлом, полученным после постраничного сканирования. А зачем кому то объединять эти страницы ?! Кстати и оригинал макет если существует 100% постраничный с метками выбора под обрез.
Короче попытался помочь.
maslovyu
15.12.2017, 08:21
дык, оно нигде не хранится одни файлом, даже если наоборот
автор не разрешил скачивание?
Т.е. если автор разрешил скачивание альбома, то можно нажать 1 кнопку и скачается все сразу хотя реально это все равно будет набор разных файлов. Татьяна примерно тоже самое хочет - минимальное количество действий, чтобы получить все целиком.
ЗЫ. я не знаю как :(
Там это все в "свободном просмотре", т.е. общедоступном - типа смотри, но качать нельзя.
а вообще книга какие-то "жалкие" 24 $ на Амазоне стОит........:sarcastic:
Hunter73
15.12.2017, 08:54
А лучший способа попробовать написать автору блога и попросить данную книгу, может откликнется и разрешит скачать.
а за нарушение авторских прав ему по башке не надают?
Откуда он знает - кто ему пишет, простой человек или полицейский и это т.н. "контрольная закупка"?
Hunter73
15.12.2017, 09:34
а за нарушение авторских прав ему по башке не надают?
Откуда он знает - кто ему пишет, простой человек или полицейский и это т.н. "контрольная закупка"?
Могут :wink:
http://4dealer.ru/art_images/c5/56/491225663db217825ff5135037c848b9.jpg
Zyxel Keenetic 4G III имеет только два порта RG-45. Один LAN, другой WAN. Можно как то переназначить порт WAN в LAN, что бы подключить два компа?
maslovyu
17.12.2017, 18:52
dg972, Дим, ты зайди в настроки роутера и посмотри. В полноценном кинетике WAN и LAN при выборе варианта работы от 3G/4G модема объединяются в один wlan, соотв. можно цеплять 2 компа
Система-Режим работы
через внешний USB-модем 4G
Объединяет ваши компьютеры и беспроводные Wi-Fi-устройства в домашнюю сеть, обеспечивая их высокоскоростным доступом в Интернет в любой точке сети 3G.
Основные функции: точка доступа Wi-Fi, 5-портовый коммутатор, маршрутизатор, транслятор сетевых адресов (NAT), межсетевой экран, сервер DHCP, хост-контроллер USB.
Можно как то переназначить порт WAN в LAN, что бы подключить два компа?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=510721&st=1320#entry55387083
Модема у мну нет, а эта функция активируется только при наличии подключенного модема. имхо.
maslovyu
17.12.2017, 19:04
dg972, А что ты хочешь то сделать ? Использовать роутер просто как хаб? Кто мешает перевести в этот режим без физического наличия модема?
Дим, ты зайди в настроки роутера и посмотри. В полноценном кинетике WAN и LAN при выборе варианта работы от 3G/4G модема объединяются в один wlan, соотв. можно цеплять 2 компа
Система-Режим работы
Цитата:
через внешний USB-модем 4G
Нет модема - нет возможности выбора этого режима.
maslovyu
17.12.2017, 19:52
dg972, а какие варианты доступны вообще?
а вообще книга какие-то "жалкие" 24 $ на Амазоне стОит........
Увы, все мои предыдущие попытки что-то купить на Амазоне упирались в "мессидж" "Российскую Федерацию не обслуживаем". Либо платить комиссию посредникам либо пытаться найти товар в интернет-магазинах других стран (типа островного королевства). (про деньги молчу, эта отдельная тема).
Могу поделиться моим нетехнологичным способом сохранения подобного альбома: открываем код страницы, находим в нем ссылки на картинки - они там в конце подряд, - выделяем ссылку и давим правую кнопку - Хром предлагает картинку сохранить :) И так 300 раз. А полезных книжечек у этой дамочки не одна :)
dg972, а какие варианты доступны вообще?
maslovyu
17.12.2017, 21:37
dg972, выбирай адаптер
dg972, выбирай адаптер
Шайтан!
Пропала домашняя вафля и изменился интерфейс. Стал как у тебя.
Фсё, харе на сегодня.
maslovyu
17.12.2017, 22:25
dg972,
Шайтан!
ну так все верно. ты хотел подключить 2 компа - подключил. Они в одной сети.
dg972, А что ты хочешь то сделать ? Использовать роутер просто как хаб?
так что тебе надо то ? Что ты хочешь от роутера вообще и в данный момент в частности ?
так что тебе надо то ? Что ты хочешь от роутера вообще и в данный момент в частности ?
Ты всё верно понял. Два компа на него повесить.
ну так все верно.
Я промимил. Я залетел в домашний роутер, вместо этого кинетика. :sarcastic:
Логины, пароли, ip одинаковые. Ноут по вафле прицепился к домашему и я его того-этого. А этот , новый, я потерял в сети...
maslovyu
17.12.2017, 22:31
Ну ты и повесил 2 компа.
WLAN отвалился совершенно правильно, т.к. он сейчас стал выполнять функцию WAN. Т.е. роутер ловит вафлю и раздает ее по двум проводам
Увы, все мои предыдущие попытки что-то купить на Амазоне упирались в "мессидж" "Российскую Федерацию не обслуживаем". Либо платить комиссию посредникам либо пытаться найти товар в интернет-магазинах других стран (типа островного королевства). (про деньги молчу, эта отдельная тема).
Могу поделиться моим нетехнологичным способом сохранения подобного альбома: открываем код страницы, находим в нем ссылки на картинки - они там в конце подряд, - выделяем ссылку и давим правую кнопку - Хром предлагает картинку сохранить :) И так 300 раз. А полезных книжечек у этой дамочки не одна :)
И все такие же, закрытые от скачивания? Мда.
Инфа для Макса.
Тариф «СУПЕРСИМКА L» для абонентов Москвы и Московской области (https://moscow.rt.ru/mobile/mobile_tariff)
плюс Huawei E3372h-153 (http://shopeasy.by/cashback/view/ojf7td540rlrm93qgeejb76na72btmiv/?to=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2FHuawe i-E3372-E3372h-153-150-4-LTE-usb%2F32839401161.html%3Fspm%3Da2g0s.9042311.0.0.w KjSO3)
плюс Zyxel Keenetic 4G III (rev. B) (http://shopeasy.by/cashback/view/ojf7td540rlrm93qgeejb76na72btmiv/?to=https%3A%2F%2Ftmall.aliexpress.com%2Fitem%2FRo uter-Zyxel-Keenetic-4G-III-rev-B%2F32813968065.html%3Fspm%3Da2g0s.9042311.0.0.OqJ Phj%26af%3D659181%26cv%3D6366672%26cn%3D42p1dpo3a8 gwu74r6l8c3ttqi9o68vsa%26dp%3Dv5_42p1dpo3a8gwu74r6 l8c3ttqi9o68vsa%26mall_affr%3Dpr1%26aff_platform%2 6cpt%3D1513973811333%26sk%3Djqf2Rf6%26aff_trace_ke y%3D60d19ba876974d7f90d156b30823fabf-1513973811333-04887-jqf2Rf6%26terminal_id%3Da46a6c48be684f6b8799d6260c 84d705) подключенный по лану к видеорегистратору.
видео можно смотреть через облако xmeye (http://xmeye.net/index.action;jsessionid=B88C73F83E671367B2BB17A6C9 3635E2) на Андроиде. К сожалению не получается смотреть на компе под виндой.
Инфа для Юры...:sarcastic:
Когда воткнул модем в роутер на WAN локалка не появилась. Надо в настройках галочку переставлять как ты говорил, но при этом пропадает вафля... То есть что -нибудь одно...:sad:
А ростелеком под кем работает? Карту покрытия не нашел у них на сайте, да и у онлайма тоже.....
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
на теле 2 похоже
Да. Теле2. Модем так и опознал сеть.
Не мой случай... в деревне Теле 2 едва берет....3G днем с огнем не сыщешь....
А в остальном - думаю, что система имеет право на жизнь.
Модем у меня есть (точнее модем с WIFI) осталось его только от МТС "отвязать". Летом что-нибудь замутим.....
надо будет только потестить операторов связи - у кого лучший сигнал...
Модем у меня есть (точнее модем с WIFI) осталось его только от МТС "отвязать".
Проще взять какой нибудь смарт, который умеет вифи раздавать и в нем симки менять.
maslovyu
23.12.2017, 07:54
Инфа для Юры...
Когда воткнул модем в роутер на WAN локалка не появилась. Надо в настройках галочку переставлять как ты говорил, но при этом пропадает вафля... То есть что -нибудь одно
инет от модема, воткнутого в USB, должен раздавать и по LAN , и по WLAN - у меня на даче так и работает...
через внешний USB-модем 4G — Yota
Объединяет ваши компьютеры и беспроводные Wi-Fi-устройства в домашнюю сеть, обеспечивая их высокоскоростным доступом в Интернет в любой точке 4G-сети.
Основные функции: точка доступа Wi-Fi, 5-портовый коммутатор, маршрутизатор, транслятор сетевых адресов (NAT), межсетевой экран, сервер DHCP, хост-контроллер USB
sokol1dv
23.12.2017, 12:49
А ростелеком под кем работает? Карту покрытия не нашел у них на сайте, да и у онлайма тоже.....
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
на теле 2 похоже
По идеи именно так, так как когда я приходил оплачивать в Ростелеком домашний интернет, то мне там как раз предлагали купить симки от Теле-2.
Да и сама симка L соответствует тарифу от Теле-2 "Мой онлайн" https://msk.shop.tele2.ru/tariff/details/my-online/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=ipr_tele2_brand-main_s_msk&utm_term=теле2%20москва&utm_content=pid|10007316055|rid||cid|27913052|ct|t ype1|gid|2724917456|aid|4314243411|ap|no|apt|none| dt|desktop|atn||atid|10007316055|pos|1|post|premiu m|src|none|srct|search|rgn|Тула|rgid|15&yclid=7642020805915711370
Да и друние симки соответствуют другим тарифам от Теле-2 https://msk.shop.tele2.ru/tariff?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=ipr_tele2_brand-main_s_msk&utm_term=теле2%20москва&utm_content=pid|10007316055|rid||cid|27913052|ct|t ype1|gid|2724917456|aid|4314243411|ap|no|apt|none| dt|desktop|atn||atid|10007316055|pos|1|post|premiu m|src|none|srct|search|rgn|Тула|rgid|15&yclid=7642020805915711370
Nick_2141
30.12.2017, 22:11
А ростелеком под кем работает?
Хороший вопрос..
Думаю под тем, кого в марте выберут... :pardon:
инет от модема, воткнутого в USB, должен раздавать и по LAN , и по WLAN - у меня на даче так и работает...
Это гостевая сеть и у WAN доступа в LAN нету. Даже айпишник другой.
В общем всё собрано и работает. Работает пипец как. Скорость инета там 25 Мбт на загрузку и отдача всего 3,5 мегабита. Облачный сервис http://xmeye.net на компе не работает. Только его приложение на смарте. Видео тормозит примерно на секунду, бывают рывки изображения. На приложении можно удаленно смотреть запись регика, менять кое какие настройки.
Было бы интересно войти на прямую в регистратор. Удаленный доступ к роутеру есть. Можно пробросить порты для доступа к регику? Или меня спасет только выделенный IP ?
Браузер IE 11й . Устанавливал Винду в феврале. Все работало.
До недавнего времени, я уже писал в Музыкальной шкатулке, всё показывало отлично.
И тут зашел туда глянуть и тишина. Вот что напрягает...
В продолжении Темы
Оказывается и на смарте (андр) тоже не кажет...
Белое поле и надпись.
couldn't load plugin
Hunter73
09.01.2018, 11:27
В продолжении Темы
Оказывается и на смарте (андр) тоже не кажет...
Белое поле и надпись.
couldn't load plugin
Невозможно загрузить плагин, попробуйте установить что-то из этих:
https://play.google.com/ (https://play.google.com/store/search?q=plugin%20flash%20player&c=apps&hl=ru)
Да и на 11 IE он же не работает видимо. А там надо качать с https://get.adobe.com/ru/flashplayer/, галочки снять не забудьте.
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
По плэй-гуглу - 1,3,5,6,8,9 ... номер плагина по порядку, можно пробовать, без разницы какой.
Спасибо.
Но...
1."По плэй-гуглу - 1,3,5,6,8,9..."
- ни один не кажет ролики сайта :sad:
2."качать с https://get.adobe.com/ru/flashplayer/, галочки снять не забудьте."
- снял,скачал - без толку.
:dash1:
Hunter73
09.01.2018, 22:18
Спасибо.
Но...
1."По плэй-гуглу - 1,3,5,6,8,9..."
- ни один не кажет ролики сайта :sad:
2."качать с https://get.adobe.com/ru/flashplayer/, галочки снять не забудьте."
- снял,скачал - без толку.
:dash1:
Напомните что смотреть пытаетесь ? И сообщения какие выдает IE, либо не выдает.
Браузер дурой не пробовали? А портабл версию? Антивирус отключать?
Напомните что смотреть пытаетесь ? И сообщения какие выдает IE, либо не выдает.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=494491&postcount=1060
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=497424&postcount=1087
Hunter73
10.01.2018, 09:28
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=494491&postcount=1060
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=497424&postcount=1087
Кстати у меня тоже 7-ка и каспер (судя по вашему фото) и IE 11 стоит, специально обновил флэш плеер и результат как у вас один в один. Но я не использую IE постоянно, только в редких случаях и вам рекомендую установить какой нибудь другой, я даже со своим IE не хочу разбираться, он давно устарел, даром что встроенный бесплатный резервный вариант. А на счет не работающего флэш на андроиде - возможно ролики просто не адаптированы под ваш смартфон, ну этот вопрос уже к постоянным владельцам смартфонов, я их перестал использовать раз и навсегда разочаровавшись именно в андроиде.
У нас тут есть гуру по Андроиду?
Неожиданно на ровном месте возникла проблема.
Приехали из Китая два девайса:
https://ru.aliexpress.com/item/H96pro-Smart-Android-6-0-TV-Box-S912-Octa-Core-UHD-4K-3GB-32GB1000LAN-2-4G/32795065745.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.yZ23gT
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Ultra-slim-Wireless-Keyboard-Russian-Version-for-Apple-iPad-iPhone-Series-Mac-Book-Phones/32347036302.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.JPQRKB
Клава синезубая, специально такую заказал, чтобы не занимать USB порты.
Так вот проблема в том, что эти два девайса не хотят снюхиваться друг с другом. Вернее снюхиваются,
но ни тачпад, ни буковки не работают. В блютусном меню приставки все коннектится на ура,
написано "подключено", но ни стрелочка тачпада на экране не появляется, ни ввод текста не работает.
Оба девайса в смысле блютуса работоспособные, клава подключилась без проблем ко всему, что есть в доме:
(планшеты и смартфоны на Андроид 4-6, аЙфоны 5-7, аЙпад, 10-я Винда на мини PC), к TV-боксу
с удовольствием подключились синезубые наушники:
https://ru.aliexpress.com/item/QCY-sets-QCY50-noise-cancelling-earphones-HIFI-sound-wireless-bluetooth-4-1-headphones-3D-stereo-headset/32753377510.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2GJUbE
Андроидные планшеты-смартфоны тоже без проблем гоняют файлы туда-сюда.
Уже сломал голову, с Гугла-плея и 4PDA наустанавливал кучу разных прожек для управления синим зубом,
пока безрезультатно. Может кто укажет верный путь (кроме пешего эротического), куда копать?!
TV-box юзаю по полной, очень понравился, правда комплектный пульт чисто для того,
чтобы сделать первоначальные настройки, очень неудобен, но в закромах нашлось средство для более менее
комфортного управления, типа такого:
https://ru.aliexpress.com/item/KP-810-19-Russian-Version-iPazzPort-2-4G-Mini-Wireless-Air-Mouse-and-QWERTY-Gaming-Keyboard/32791114885.html?spm=a2g0v.search0104.3.283.xw7gYG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10 151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_1054 3_10084_10083_10307_10615_10301_10059_10314_10534_ 100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125,searchw eb201603_40,ppcSwitch_5&algo_expid=68f8a074-685e-40cb-868f-dfae34cec6bf-37&algo_pvid=68f8a074-685e-40cb-868f-dfae34cec6bf&priceBeautifyAB=0,
но вышеуказанная клава намного удобней и хотелось бы пользоваться именно ей.
Да, TV-box на Андроиде 7.1.2, если что.
Из-за версии Андроида, как мне кажется.....
Сам в эту сторону смотрю, но откатываться на шестёрку пока не хочется.
Написал китайцу, он попросил видео снять, отошлю, может патч какой-нибудь пришлёт...
Petrovich47
13.01.2018, 22:29
russian keyboard приложение не пробовал?
russian keyboard приложение не пробовал?
Ещё в помощь к нему и External keyboard устанавливал.
Клаву видят, а толку ноль.
Petrovich47
13.01.2018, 22:54
Посмотрел у себя на Mi Box установил "Fire TV" клавиатуру. Настраивал приставку с помощью какого то гуру с Ютуба
Эту не пробовал. Попробую.
А что именно может быть из-за версии Андроида? У меня смарт на Андроид 7.1.2, клавиатуру подключать не пробовал за неимением, но наушники и мышь по блютузу подключаются без проблем.
"Копать" надо со всех сторон потому что..... может несоответствие поддерживаемых стандартов блюпупа у соединяемых девайсов, сырая прошивка, банальный брак, наконец.... это же кетай! тут иногда нужны нешуточные танцы с бубнами (надеюсь не в этом случае).
Hunter73
17.01.2018, 10:09
Андроиды, как тараканы, всё расползаются новыми версиями и не поймешь что-где-зачем и почему глючит. Кстати у многих андроидов и начинка линуксовая. Вечные переборки сборок и жонглирование цифрами релизов.
maslovyu
02.02.2018, 19:43
Решил перезагрузиться...
Судя по предложению сделать чек-диск, что с хардом(ssd не свежий, но отражал толи 16, толи 18 тысяч часов только)
Ни в безопасном режиме, ни ещё в каком не грузится. Автовосстановление Винду не помогает, тест памяти нормально проходит. Чекдиск тоже делал как предлагает, но не помогает :(
Винда 7х64 свежая и практически чистая, мучался недавно, все переставлял в итоге
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76000&stc=1&d=1517589449
6FirBcsCVy4
Код ошибки проверить надо по классификации винды. Это может подсказать куда копать
Hunter73
02.02.2018, 22:01
Решил перезагрузиться...
Судя по предложению сделать чек-диск, что с хардом(ssd не свежий, но отражал толи 16, толи 18 тысяч часов только)
Ни в безопасном режиме, ни ещё в каком не грузится. Автовосстановление Винду не помогает, тест памяти нормально проходит. Чекдиск тоже делал как предлагает, но не помогает :(
Винда 7х64 свежая и практически чистая, мучался недавно, все переставлял в итоге
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76000&stc=1&d=1517589449
6FirBcsCVy4
А в безопасном режиме грузиться ? Стоит ли автоматическое обновление системы ? Если стоит пиратка, некоторые KB****** от майкрософт специально рушат пиратскую систему. Тут либо диск сдох (маловероятно если проверяли), либо глючный драйвер поставился (если грузится в безопасном режиме), либо обновление убило систему (тут проще переустановить чем попытаться делать откат). Ну и ещё если какой активатор запускали, то тоже может. Ещё и на вирусы можно погрешить конечно - вкратце это самые возможные причины.
Если стоит пиратка, некоторые KB****** от майкрософт специально рушат пиратскую систему.
Я просто НЕПОНИМЮ людей, которые при установленной пиратке включают обновления.:mda:
Hunter73
02.02.2018, 22:11
Я просто НЕПОНИМЮ людей, которые при установленной пиратке включают обновления.:mda:
Они просто туда не смотрят (в настройки). И жмут радостно "Да", "обновить" на все предложения сторонних программ тоже, в частности "защитник" 360 total security китайский этим грешит, сам лезет и обновляет.
maslovyu
02.02.2018, 22:31
В безопасном не грузился, также вылетал бсод
Винда не пиратка. Автообновления выключены. Ничего не ставилось в последние дни, ни софта, ни обновлений, ни драйверов
Проблема решилась, но похоже на бубен
Переключил ahci на ide и оставил только один системный ssd , загрузил последнюю удачную конфигурацию и прошло нормально. Рестарт. Нормально. Вернул ahci - нормально. Вернул последовательно остальные диски. Все нормально
Переключил ahci на ide
Я тут недавно с этим ahci плясал. Установил 7-ку, все дрова, полез обновляться, а оно ни в какую.
Выдаёт красный крестик и всё, никаких обновлений не даёт. Начал с Яндексом советоваться,
и реестр правил, и в командной строке чего-то рисовал - не идёт, хоть застрелись.
Снёс Винду, установил с другого диска, опять все дрова с сайта производителя, опять полез
обновляться, а в ответ снова кукиш. И только на одном каком-то форуме совет, снести нафиг
SATA/AHCI драйвер (именно так он назывался на сайте Асуса), а в установленных программах
он появлялся как Intel Matrix Storage. И это сработало! Обновился по полной программе,
правда вычёркивая некоторые вышеупомянутые КВ, ну и Акронисом сделал образ, пускай
присылают "нехорошие" КВ, восстановиться до нынешнего состояния - делов на 15 мин.
Hunter73
03.02.2018, 00:45
В безопасном не грузился, также вылетал бсод
Винда не пиратка. Автообновления выключены. Ничего не ставилось в последние дни, ни софта, ни обновлений, ни драйверов
Проблема решилась, но похоже на бубен
Переключил ahci на ide и оставил только один системный ssd , загрузил последнюю удачную конфигурацию и прошло нормально. Рестарт. Нормально. Вернул ahci - нормально. Вернул последовательно остальные диски. Все нормально
Да проблема экрана смерти 0х0000007B часто связана с драйвером ACHI, видимо просто сбой.
Если модем с симкой воткнуть в компьютер, то можно зайти в меню модема и перезагрузить его. У меня модем подключен к роутеру. к роутеру есть удаленный доступ. Можно ли через интерфейс роутера зайти в модем и перезагрузить его?
Hunter73
17.02.2018, 19:04
Если модем с симкой воткнуть в компьютер, то можно зайти в меню модема и перезагрузить его. У меня модем подключен к роутеру. к роутеру есть удаленный доступ. Можно ли через интерфейс роутера зайти в модем и перезагрузить его?
У меня в роутер вход через веб интерфейс 192.168.0.1 по умолчанию и пароль "admin". Но в сам модем вряд ли зайдешь, там нет никакого интерфейса, только как эмуляция диска для запуска прикладного ПО. Они аппаратно сбрасываются сами когда их отсоединяешь.
Юрий1976
17.02.2018, 19:09
Можно. Модем воткнут роутер.
Ip роутера 192.168.1.1
Ip модема 192.168.8.1
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76217&stc=1&d=1518883977
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76216&stc=1&d=1518883723
Но в сам модем вряд ли зайдешь, там нет никакого интерфейса.
В этом есть. (https://megabonus.com/y/UrzkT)
Можно. Модем воткнут роутер.
Ip роутера 192.168.1.1
Ip модема 192.168.8.1
Это если компутер стоит в ЛАНе этого роутера. А по удаленке? Куда мне вводить айпишник модема?
Hunter73
17.02.2018, 19:25
В этом есть. (https://megabonus.com/y/UrzkT)
Это прикладная программа, которая у вас уже была. Т.е. её надо установить и тогда конечно войдешь. У меня в роутер в mr-150-2 можно войти через вифи с любого устройства которое подсоединено к нему и не надо ничего устанавливать. А модем зачем сбрасывать ?! Он настройки не держит в себе, этим занимается роутер, либо ПО модема, как у вас в окне хуавай.
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
IP вводится в адресной строке любого браузера.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
Марку модема бы в студию - если не получится.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Кстати даже без интернета и воткнутого модема вы войдете в роутер через адресную строку.
Марку модема бы в студию - если не получится.
Вы шо? :shok:
Я жеж писал! В этом есть. (https://megabonus.com/y/UrzkT)
Кстати даже без интернета и воткнутого модема вы войдете в роутер через адресную строку.
к роутеру есть удаленный доступ. Можно ли через интерфейс роутера зайти в модем и перезагрузить его?
Как без интернета по удаленке можно подключиться к роутеру?
Роутер ТАМ! За сотни км...
maslovyu
17.02.2018, 20:39
Рестарт роутера приведет к рестарту и модема в том числе
Hunter73
18.02.2018, 00:33
...
Как без интернета по удаленке можно подключиться к роутеру?
Роутер ТАМ! За сотни км...
Иногда не всё читаю ... прыгаю через строки. :drinks: А "там" есть кто может его вынуть-вставить, иначе как ?! Я так понял что есть отдельный удаленный доступ к компу на котором установлен роутер с модемом раздающий интернет ? Или есть какой то доступ через этот модем, который глючит ? :wacko2:
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Рестарт роутера приведет к рестарту и модема в том числе
Да, он перезапустит модем, если конечно пройдет адрес 192.168.8.1, ежели напишет:
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта 192.168.8.1.
То трындец.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Надо будет физически питание отключить и подать дистанционно если возможно, либо ручками щелкнуть выключателем.
Приму в дар мать АСУС Р5К или иную с LGA775, DDR2, обязательно наличие SATA порта. желательно рабочую. )
Может кто подскажет что дельное: нужен роутер (точка доступа), что бы по вайфаю реальная скорость была не ниже 50мбит/с.
Всяческим хар-кам на коробка а-ля 300мбит/с не верю, потому как нынешний мой роутер с такой заявленной на коробке скорость, реально выдает всего 30мбит/с.
Хочу уложиться в цену до 2000р.
Tenda AC6, 802.11ac, до 1167 Мбит/с (2.4 ГГц и 5 ГГц), 3xLAN, 1xWAN, 4x5dBi - зверь машина (1750р.)
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Тут важно, что 802.11ac а не 802.11n - вот последний то как раз и режет скорость до 30-50 мб/с
802.11ac а не 802.11n
А старый нетбук к такому подключится?
нет. К стандарту 802.11ac и относительно современные то не все могут подключиться...Я купил у китайцев WIFI "свисток" на 802.11ac и все стало ОК
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Точнее подключится, но по старому стандарту 802.11n, и скорость, соответственно упадет.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Я когда провел себе оптику от МГТС столкнулся с похожей проблемой - их роутер выдавал отличную скорость (более 100 мб/с), а я больше 50 не получал. Пришлось заказать в кетае вот такую штуку (https://ru.aliexpress.com/item/COMFAST-600M-USB-Wi-fi-Dual-Band-802-11ac-a-b-g-n-11AC-2-4G/32712882678.html) и все стало ОК
нет. К стандарту 802.11ac и относительно современные то не все могут подключиться...Я купил у китайцев WIFI "свисток" на 802.11ac и все стало ОК
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Точнее подключится, но по старому стандарту 802.11n, и скорость, соответственно упадет.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Я когда провел себе оптику от МГТС столкнулся с похожей проблемой - их роутер выдавал отличную скорость (более 100 мб/с), а я больше 50 не получал. Пришлось заказать в кетае вот такую штуку (https://ru.aliexpress.com/item/COMFAST-600M-USB-Wi-fi-Dual-Band-802-11ac-a-b-g-n-11AC-2-4G/32712882678.html) и все стало ОК
Т.е. при подключении этого к старому ноуту скорость на последнем возрастет? Или все-таки нужен современный ноут?
maslovyu
05.04.2018, 22:28
Ну на самом деле 11n вполне может обеспечить 50мбит - зависит от кол-ва каналов на передачу. У меня был в своем время Zyxel NBG460 - зверь машина, вполне нормально и стабильно качала по внутренней сетке 10+MB/s. Простые 300 мегабит были в 11n.
11n может быть еще в старом-загаженном диапазоне с частотой 2.4ГГц, таких в квартире у меня ловится 2 десятка, соотв. мешают друг другу, на 5ГГц свободнее значительно (11ас как раз только на 5ГГц идет вроде)
Т.е. при подключении этого к старому ноуту скорость на последнем возрастет? Или все-таки нужен современный ноут?
Не совсем так - если роутер работает в стандартах ac, т.е. имеет ту самую частоту 5Гц, то, при наличии еще и т.н. "свистка" или ВИФИ адаптера, поддерживающего стандарт 802.11ac и соответственно частоту 5Гц, скорость вырастет и существенно (в моем случае в 2-2,5 раза) - это уже от тарифной скорости зависит (у меня 200 мб/с).
Вот что выдает сейчас с подключенным адаптером -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76974&stc=1&d=1522959610
Вот без него -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76975&stc=1&d=1522959610
Как видите - разница существенна.
Я, правда купил себе вот такой, он пошустрее будет -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76969&stc=1&d=1522953753
цена там, правда за другой вариант указана - этот стоит 999р. - надо распродажу ждать.....
Вот что выдает сейчас с подключенным адаптером -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76967&stc=1&d=1522953284
Вот без него -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76968&stc=1&d=1522953466
Как видите - разница существенна.
Фига се! Интересно, мой роутер такое может? У меня тоже МГТС...
Если роутер Sercom RV 6699, то легко!
Надо позвонить в МГТС и оставить завку на замену (бесплатно). Этот девайс просто физически не может раздавать более 50 мб/с "по воздуху".
по паспорту: 2,4 ГГц; 802.11b ((
стандарт 802.11bgn у него и 5Гц нет
Надо позвонить в МГТС и оставить завку на замену (бесплатно). Этот девайс просто физически не может раздавать более 50 мб/с "по воздуху".
Как грамотно сформулировать заявку?
maslovyu
05.04.2018, 23:01
11b это вообще 11мегабит кажется
g - 54 (реально 20 прокачает как максимум в одну сторону)
но это уже старье все
n - везде уже есть, даже в телефонах самых простых (правда, может быть и обрезок до 150мбит)
maslovyu, 802.11bgn у меня
Вообще они должны планово обновлять старое оборудование на новое, но....
Попробовать (как я) давить на то, что пользуетесь девайсом только по воздуху, а поскольку более 50мб/с он не выдает, а по договору скорость - 200 мб/с (это если напрямую по проводу подключиться, тогда будет) - на лицо небольшой обман.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
11b это вообще 11мегабит кажется
g - 54 (реально 20 прокачает как максимум в одну сторону)
но это уже старье все
n - везде уже есть, даже в телефонах самых простых (правда, может быть и обрезок до 150мбит)
У меня стоял на старой квартире RV6688 и картина с ним была очень печальна (по скорости). Напрямую - да, выдавал тарифную скорость, а по вифи - фиг. Позвонил - приехали заменили, купил еще адаптер и стало все по красоте!
baddy, Спасибо, будем пробовать.
Подводник
05.04.2018, 23:23
А я психанул. Взял себе MikroTik=)
https://www.pleer.ru/product_324857_MikroTik_hAP_ac_RB962UiGS_5HacT2HnT .html
АС протокол - сказка. Наконец у меня ничего не тормозит и скорости Wi-Fi хватает. Тестировал скорость используя NAS с 1Гб подключением, но уперся в скорость чтения дисков.
Можно психануть и оптику себе домой завести=)
2.4 Переполнена, у меня дома около 20 сетей, в соседних комнатах перебивают сигналы соседские точки.
Сканировал диапазон 5ГГц., обнаружил 3 сети, одна из них моя.
А зачем "психовать" по поводу оптики - позвонить и все привезут и поставят и за недорого - 200 мегабит за менее чем 500 рублей.
Подводник
05.04.2018, 23:55
А зачем "психовать" по поводу оптики - позвонить и все привезут и поставят и за недорого - 200 мегабит за менее чем 500 рублей.
Ну, это как посмотреть. Крупные города избалованы высокоскоросным интернетом.
200Мб мне лично не требуется. Мне хватает 50Мб, раньше использовал 100Мб, но считаю что переплачивал. По тестам 100, а на деле те же 50, особенно по вечерам.
Кстати есть понятие 10Мб для юридических лиц и 100Мб для физических лиц.
Цены будут отличаться в разы, только 10Мб будут гарантированы, а для физика 100 как таковой не будет, в времена "час-пик" скорость будет просаживаться и иногда может не достигать и трети значения.
Поэтому оптика для физика- перебор... Да и не нужна она мне с моими потребностями.
Вот скорость wi-fi теперь позволят использовать имеющееся подключение на все катушку. У меня была проблем, когда мои домашние общались по skype или включали torrent, или смотрят youtube в большом разрешение - раньше клали мне сеть, появлялись потери, пинги по 5000мс и выше.
Сейчас все грамотно распределяется и мое устройство всегда получает необходимую ширину канала.:preved:
P.S. Как я не игрался с прошивками, наставлением приоритетов и т.д. Такого добиться не мог. До этого долгое время использовал asus n13u b1
Так оптика + современный роутер и нужны что бы всем хватало. А по поводу скорости - скрины мои выше посмотрите - скорость отличная! Надо только современными стандартами беспроводной связи пользоваться и все.....
Подводник
06.04.2018, 00:12
Так оптика + современный роутер и нужны что бы всем хватало. А по поводу скорости - скрины мои выше посмотрите - скорость отличная! Надо только современными стандартами беспроводной связи пользоваться и все.....
По витой паре 1Гб можно пустить=) Тем более порты гигабитные у mikrotik, 200Мб пройдет легко.
Скрины посмотрел. Да я понял speedtest.net 200Мб. Круто! Только это тест, Dы пробовали качать крупные файлы на сервера с заведомо большей скоростью чем у Вас? Результат будет иной.
Специально для Вас я протестировал свой канал на 50Мб.
скорость:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76970&stc=1&d=1522959055
Скрин из личного кабинета (P.S., айпишником предпочел не светить=)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76971&stc=1&d=1522959055
Вопрос зачем платить за 100Мб?
Найти б еще такой сервак.....
Подводник
06.04.2018, 00:19
Ну и теперь я как админ скажу:
Разницу в канале 50Мб и разницу в канале 100, 200 Мб обычный пользователь не заметит. По крайней мере в браузере уж точно.
Вот разница в цене есть... Когда я захожу в гости и вижу оптику, точку доступа, которой хватит на среднюю компанию, невольно задаюсь вопросом, зачем все это? Ради того чтобы смотреть на кухне youtube на планшете? Зато народ платит 1000-1300р в месяц.
Богато жить не запретишь=)
Не соглашусь. Я плачу на 90 рублей больше вас и имею 200 мб/с. Девайсов, потребляющих интернет у меня достаточно и даже если все будут что-то качать, смотреть или еще что, то скорость существенно не упадет.... проверено...
Подводник
06.04.2018, 00:36
baddy, Вообще мне интересно стало. Попробую протестировать GPON от МТС=)
Попробуйте!
PS только не подумайте, что тут их рекламой занимаюсь.... Косяков у них еще огого сколько.... в основном, правда это т.н. "человеческий" фактор....
baddy, сегодня созвонился с МГТС, объяснил суть проблемы. После перезагрузки оборудования и измерении скорости любезный оператор предложил прислать мастера для замены оборудования. Обещают СЕРКОМ или ЗТЕ. Завтра жду.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Вот думаю теперь, не заказать ли и мне такую приблуду, типа вашей, что бы поднять еще скорость передачи по Wi-Fi? Что посоветуете?
baddy, сегодня созвонился с МГТС, объяснил суть проблемы. После перезагрузки оборудования и измерении скорости любезный оператор предложил прислать мастера для замены оборудования. Обещают СЕРКОМ или ЗТЕ. Завтра жду.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Вот думаю теперь, не заказать ли и мне такую приблуду, типа вашей, что бы поднять еще скорость передачи по Wi-Fi? Что посоветуете?
Почему бы и не заказать..... Тут в этом плане есть 2 варианта:
1 - купить адаптер, если маленький, с заявленными 600мб/с, то по размеру он как фрэшка, если большой с двумя антеннами (как у меня) на 1200 мб/с заявленных, то он гарантированно перекрывает соседний порт USB.
2 - купить плату типа вот такой -
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76989&stc=1&d=1523038901
поставить ее в ноут и порты USB будут свободны... но тут немного повозиться придется.....
Хорошая скорость инета никогда не помешает...
я пошел по простому пути, но вариант 2 мне очень нравится..... может как нибудь попробую себе такое замутить...
baddy, не, плата для меня - это слишком. Лучше "флешку". Кстати вопрос дня, куда ее вставлять, в ноут или в роутер?:blush:
В ноут, предварительно отключив штатный адаптер вифи, чтоб не мешал....
В ноут, предварительно отключив штатный адаптер вифи, чтоб не мешал....
Удивительно, но я так же склонялся к этому варианту)). Какой лучше, ваш (с ушами), или же маленький свисток?
Когда он определится - найти свою сеть - ее название будет на коробке с роутером - выбрать следует сеть с названием вида MGTS_GPON5_****, где 5 - как раз искомая 5 гигагерцовая сеть.
Дык, что лучше, киньте ссылочку, пожалуйста...
https://ru.aliexpress.com/item/COMFAST-usb-wifi-adapter-600mbps-1750mbps-Dual-Band-802-11ac-b-g-n-2-4Ghz-5/32766949713.html
https://ru.aliexpress.com/item/COMFAST-usb-wifi-adapter-600mbps-1750mbps-Dual-Band-802-11ac-b-g-n-2-4Ghz-5/32766949713.html
Заказал.:smile:
пара советов
если у вас, диапазон 2.4 забит, вафля работает плохо, то можно поискать в настройках роутера регулировку силы сигнала, и уменьшить ее.
Так же можно купить роутер, поддерживающий 5 ггц, скорее всего диапазон будет более-менее свободен.
А самый лучший вариант, это при ремонте квартиры от роутера, до места где стоит NAS, висят телевизоры проложить витую пару, забыть о эфире, частотах и прочей байде. Я так и поступил, ибо когда покупал квартиру в новостройке 16 этажной отлично знал, что через 3-4 года будет твориться с беспроводными сетями тут.
Делать себя заложником ситуации не стал, просто в стены рядом с силовыми кабелями заложил витую пару, сделал розетки.
зы. Я для прикола попробовал с nas на большом телеке в гостинной посмотреть 40 гигабайтный рип, через 2.4 ггц - бросил эту затею минут через 15, ибо стоп кадры достали. на 5 было лучше, но ждать пока 5 забьется зачем ? проще сделать по уму. Ткнул обратно шнурки в nas и телек, посмотрел в удовольствие.
ИМХО, геморно, возится с витой парой, розетками..... Оптика, 5 гигагерцовый роутер и скорость 200 мегабайт - что ещё надо? Каналы можно потестить на занятость и выставить наиболее свободный, а хранилище можно прям в роутер подключить.... Тут кому как удобно и у кого какая надобность и хотелки с фантазиями.....
Возвращаясь к старой теме...
В общем нужен вайфай чтобы со старыми уст-вами работал и на новые выдавал реальные 50мбит.
Смотрю в сторону тп-линков.
Дадут они по воздуху 50мбит?
В идеале да, но из-за загруженности канала 2.4Гц может не получиться. Гарантированно получить 50 и более возможно если роутер будет с поддержкой 5Гц
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
Взять, так сказать, с запасом.
На асусе побаловался с переключения каналов, нашёл незадействованный, получил 35мбит на вход. На выход около 40.
Но после пары запусков спидтеста, скорость падает до 25, и так и остаётся.
Интернеты пишут что в асусе проц г... и скорость не вытягивает.
Вот и ищу с более лучшим процом, чтобы не дох на 50мбитах.
Асусами не пользовался (как раз из-за отзывов), Длинк был, потом TPlink, но ни один из них 50 не выдавал. Значения близкие к 50 по выздуху выдавал Серком RV 6688 МГТСовский .
baddy, сменили мне сегодня мгтсовцы роутер. Вместо 6688 поставили 6699. На мобильниках и планшете, увидавших 5ГГЦ скорость реально возросла. А вот старенький гнусмас ее не увидел, а с 2,4ГГц все тоже самое, что и было с 6688. Заказанный беспроводной адаптер изменит картину или останется только одно - ноут в топку?
Присмотрел 2-х диапазонный с 4-мя антеннами Tenda AC6
Стоит брать?
baddy, сменили мне сегодня мгтсовцы роутер. Вместо 6688 поставили 6699. На мобильниках и планшете, увидавших 5ГГЦ скорость реально возросла. А вот старенький гнусмас ее не увидел, а с 2,4ГГц все тоже самое, что и было с 6688. Заказанный беспроводной адаптер изменит картину или останется только одно - ноут в топку?
У меня ноут тоже 5Гц не видел и не видит и скорость, соответственно была не более 50, но вот после покупки "свистка" - см скрины....
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Смарты все 5Гц видят и там все ок....
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Tenda AC6
Это та еще "зверюга"..... один внешний вид только внушает трепет :smile:
аппарат норм, говорят провод питания только коротковат.... главное прошивки почаще (по мере выхода) обновлять..... кетай, всетаки..... постоянно что-то допиливают....
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
Вот ветка обсуждения на 4PDA (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=881700) - рекомендую изучить перед покупкой....
4pda пишет про 70 мбит по 2.4мгц, что весьма устраивает.
Не верю, хоть и проверить не могу..... это наверное в идеальных условиях и при отсутствии соседей в радиусе 100 метров :prankster2:
на последней странице скрины есть, про соседей правда не говорится.
Я смотрел.... соседи там пост-через пост упоминаются - 2,4 - частота - самая используемая - тут анализатором смотреть надо, мониторить и выставлять самый малозанятый канал и, может и будет где-то в районе 50
у меня в доме все каналы заняты по одному разу, нашёл свободный 7 и соседние каналы с низким уровнем сигнала.
ну ежели что, то куплю в комп ещё свисток на 5мгц
ИМХО, геморно, возится с витой парой, розетками..... Оптика, 5 гигагерцовый роутер и скорость 200 мегабайт - что ещё надо? Каналы можно потестить на занятость и выставить наиболее свободный, а хранилище можно прям в роутер подключить.... Тут кому как удобно и у кого какая надобность и хотелки с фантазиями.....
геморно не геморно, а в многоэтажках работает так как должно, а не ловишь стоп кадры на большущем телевидоре.
5 ггц - в данный момент выход, да. Но года через 2-3 5 ггц повторит грехи 2.4. Роутеры выходят из строя, старые. Люди берут новые, а многие из новых давно поддерживают эти частоты.
200 МЕГАБАЙТ - по воздуху вы не получите, в лучшем случае 200 мегабит.
Хранилище врубить в роутер можно, но есть пара моментов - если у вас роутер по типу все в одном, и dlna поддерживает - да, но работет это через жо, потому что все в одном. Обычно люди, собирают безвентиляторную систему, на soc плате, пихают туда 4-8 тб хард на 5400 об.мин и всё, она и качает, и раздает, и поддерживает все что только можно, любые протоколы. Не у всех висят одинаковые тв дома.
Плюс, вешая телек и nas на вай фай, идите попробуйте получить через 1 приемо передатчик сколько хотябы 150-200 мегабит, вы удивитесь - на роутере у вас написано 900 мбтс(мегабит), а получите 7-9 МБтс (мегабайт), в лучшем случае, высокие цифры в характеристиках это маркетинг. Если вы в этом разбираетесь, 2 ноута или компа к этому вай фаю подключите и прокачайте файл, думаю вы увидете те цифры что привел вам я. а не то что написано на коробке.
Потому, витая пара в многоэтажной новостройке - рулит. Все остальное - для ленивых, соответственно и грабли тоже им.
Я высказал, как делают и по УМУ, что бы не было гемороя и разговоров о хреновой работе обычной домашней локалки. И я не вешаю ноут и комп на провод, только то что требует честных 100-150 мегабит в любое время (nas, и телевизоры). (Витуха стоит 4 тр.за 300 метров. )
ps. а еще, расскажите пож-ста, если в доме заведется говнюк, которому взбредет в голову завалить ваш wi-fi > >? оставит ноут на недельку, вы всю неделю будете обламываться посмотреть кино на телеке за 100 тыс руб в 4 к качестве ? Пароль от вашего вай фая для такого гадства ненужен вообще, протоколы шифрования тут не задевают. Ждать будете пока ему не надоест ? Много можно привести ситуаций, и становится понятно, что даже в локальной дом сети нельзя все вешать на вай фай, в современной многоэтажке. ну точнее можно, и потом спрашивать почему хреново работает, покупать новый роутер и через несколько лет столкнуться с той же ситуацией, нежели чем 1 раз при ремонте положить витуху в штробу.
Я не буду распространяться о количестве и типах девайсов у меня дома, но поверьте, что их много больше чем 2 ноута..... и недостатка в скорости никто не испытывает. Провода, ИМХО хороши только на небольшом расстоянии.
измеряли скорость в интернете через speedtest
а как еще можно?
про торренты знаю.
Ещё раз скажу - разводка витой пары по квартире - это кому как надо и кому как хочется - я провода не люблю и вифи мне, под мои нужды вполне хватает
Интернеты пишут что в асусе проц г... и скорость не вытягивает.
Вот и ищу с более лучшим процом, чтобы не дох на 50мбитах.
Врут эти ваши интернеты
ASUS N16 + свисток USB-N13. тариф 50мб/с
77000
77001
Врут эти ваши интернеты
ASUS N16
Я про свой N12 говорил.
а как еще можно?
про торренты знаю.
вот торрентом и мерьте, это самый верный из доступных всем вариантов.
а если есть интерес, то iperf к примеру. ftp на разных размерах.
Так же измеряется как tcp так и udp.
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Я не буду распространяться о количестве и типах девайсов у меня дома, но поверьте, что их много больше чем 2 ноута..... и недостатка в скорости никто не испытывает. Провода, ИМХО хороши только на небольшом расстоянии.
разговор не про количество.
Видите, я набрел на эту тему, она для меня профильная. Особливо связанное с сетями. Вы - рассуждаете с позиции обывателя (не в обиду, к примеру в устройстве ДВС или КПП я тоже обыватель), а я с проффесиональной. 17 лет в телекоме как никак.
Если люди задают вопрос - как делать, что бы не было проблем - я отвечаю, что вот именно так и никак иначе. А кому чего хватает, у кого сколько гаджетов - это лишнее. Я все рассказал довольно обосновано, следовать совету или нет - лично дело каждого, я тоже бывает на своих ошибках учусь в других сферах.
удачи.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Ещё раз скажу - разводка витой пары по квартире - это кому как надо и кому как хочется - я провода не люблю и вифи мне, под мои нужды вполне хватает
и никто не говорил что wifi зло ;)
у меня дом. комп стационарный тоже на wifi, как и ноутбук жены. Планшет, телефоны - на нём.
Тут я продолжаю настаивать, что для безгеморного просмотра 40-60 гигового BD рипа на TV в гостинной, дабы не ловить фризы из-за забитого эфира, коллизий итп итд, не ждать с пол минуты реакцию на кнопку перемотки - нужно ПО УМУ вешать на шнурок телек и сетевое хранилище. А можно и не вешать, и ловить плюшки от вышеперечисленных прелестей в многоэтажке.
Если кому то интересно, то повысить скорость передачи в 2 ух диапазонном роутере по wi-fi можно сделать разделение, например телек в 2.4 а nas в 5. так же и меж ноутбуком-компом и nas - телевизорами. % 40 скорости еще выжмите, и возможно лаги пропадут.(с чем это связано - лучше не спрашивайте, а то я лекцию тут напишу ! :) в основном из-за особенностей протокола tcp. расходуется время и ресурсы на подтверждение доставки пакета, ну и еще нюансы.) И не забудте уменьшить МОЩНОСТЬ излучателей. именно УМЕНЬШИТЬ. - тоже поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot