PDA

Просмотр полной версии : ОСАГО

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

YuriyVZ
08.04.2015, 07:44
Проверить свой Класс (КБМ) можно здесь:
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm[/B]

Проверить внесены ли данные о водителе и машине по текущему полису в базу можно здесь (изначально предназначено для проверки чужих полисов, но можно и свой проверить!):
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm

Дополню еще одной ссылкой (проверка КБМ на указанную дату)
http://kaskometr.ru/kbm.html

Это неофициальный сайт, но у него есть один существенный плюс. В нем можно указать дату, на которую определяется КБМ. Например, у меня сейчас 0.65, а после окончания действующего полиса 18.06 будет - 0.6, если в этом калькуляторе ввести дату 18.06, то он выдаст 0.6.
Казалось бы какая от этого польза, мы же и сами может 0.05 вычесть, но не все так просто. Если Ваша действующая, страховая не передала данные за этот год, то текущей коэффиенцент все-равно будет правильным!!! А вот по окончании года, у Вас КБМ потеряется совсем!!! Этот же калькулятор заранее "предупредит" Вас о такой ситуации и можно идти на разборки в страховую!

aGt
08.04.2015, 07:44
ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований. Российский союз автостраховщиков считает наши расчеты некорректными, однако отказывается предоставить свои. Центробанк уже распорядился 12 апреля повысить тарифы еще на 40-60%. Страховщики декларируют, что после предыдущего увеличения в октябре 2014 года стоимости ОСАГО на 23-30% дополнительные средства «съедят» гипотетически возросшие страховые выплаты, валютный курс рубля и инфляция. Однако, так можно утверждать лишь проработав финансовый год. Между тем, только в прошлом году страховые компании не доплатили автовладельцам 25 млрд. руб., которых с лихвой хватит на страховые выплаты и пополнение резервных фондов.

Мы обратились к президенту страны своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты.

Нельзя молчать! Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое!

ФАР против страхового грабежа, мы продолжим отстаивать наши общие интересы!

Приглашаем автовладельцев поддержать нашу позицию и подписать обращение.
http://www.autofed.ru/?p=11765

YuriyVZ
08.04.2015, 11:27
До этого делал еще ДОСАГО, сейчас не буду, т.к. лимит подняли. Стоимость в итоге будет примерно таже. Да и вообще, для наших машин (особенно для дизеля) смешная стоимость. Было 2500, ну будет сейчас 5000, но это же 400 р в месяц :pardon:

Aleks83
08.04.2015, 11:53
На фоне общего подорожание, вообщем то не так уж и страшно..
Проголосовать то можно, только это бестолку.

aGt
08.04.2015, 12:08
На фоне общего подорожание, вообщем то не так уж и страшно..
Проголосовать то можно, только это бестолку.

Подорожание на сколько?:pardon: Какие 39-60%

примерно было где то по годам 2500-3600..сейчас 8900-9900 для ограниченной :wacko2: 16000 без ограничения

Ну поглядим :wink: Хуже не будет :smile:

YuriyVZ
08.04.2015, 12:12
примерно было где то по годам 2500-3600..сейчас 8900-9900 для ограниченной
Как посчитать-то новую стоимость?

aGt
08.04.2015, 12:18
Юра это "голая", от "родной" страховой (СК Цюрих) с начало по телефону озвучили,потом при посещении офиса!Лет 7 в ней..В начале мая заканчивается...
Это еще со скидкой 5%,еще и раньше не выдадут и не оформят!:dash1:

YuriyVZ
08.04.2015, 12:22
Юра это "голая", от "родной" страховой (СК Цюрих)по телефону озвучили!Лет 7 в ней..В начале мая заканчивается...
Это еще со скидкой 5%,еще и раньше не выдадут и не оформят
Я хочу сам и свою со своими коэффициентами посчитать. Где-то в соседней теме я оставлял ссылку на какой-то калькулятор. У меня получилось по старому 2500, по новому 3500, но не уверен в адекватности калькулятора. В общем, жду 12-го, тогда уже точно должны заменить калькуляторы

aGt
08.04.2015, 12:23
Там еще старые...у меня выходило 5800 по сайту :punish:

Гусь
08.04.2015, 12:30
Ребят, у Серёги( шанса) спросите.

YuriyVZ
08.04.2015, 12:53
Пытался в соответствующей теме, он сказал, что калькуляторы пока не сделали...

Джити
08.04.2015, 12:56
Здесь нужно смотреть будет калькулятор: http://autoins.ru/ru/osago/calculator/

More
08.04.2015, 15:38
Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое!

И получат на дорогах ораву машин без страховок вообще. "Липа" за два рубля будет продаваться вообще на каждом углу.
Уже и сейчас торговля бойкая пошла, а тогда и вообще будет каждый второй.

aGt
08.04.2015, 15:56
Согласен.
Будет скорее на авось пронесет...:mda:
Если сравнить,со стоимостью полюса равного половине/ зарплат в регионах...
штраф Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Будут регистрировать бибику на младенцев,студентов,пенсионеров..с кого взять нечего :pardon:

Народ "придумает выход" против жлобства...

Modigar
08.04.2015, 17:51
У меня получилось по старому 2500
По "старому" это совсем по старому? Или с учетом осеннего подорожания на 35%?
Да и дело не в сумме, а в том, что это обязательный налог в карман дяде, который еще и необоснованно растет. Достали совсем уже.

YuriyVZ
08.04.2015, 18:03
По "старому" это совсем по старому?
Судя по всему, совсем по старому. А не совсем по старому 3000.

Да и дело не в сумме, а в том, что это обязательный налог в карман дяде, который еще и необоснованно растет.
Мне спокойствие дороже. Ну и пока я не понял насколько растет. Возможно, настолько же, сколько стояло аналогичное ДСАГО (последний раз за 1500 делал).

Гусь
08.04.2015, 18:59
Здесь нужно смотреть будет калькулятор: http://autoins.ru/ru/osago/calculator/

"Временно не доступно. Страница на реконструкции"

Modigar
08.04.2015, 19:28
Ну и пока я не понял насколько растет.
Примерно в 2 раза получается,относительно "совсем старого".
Мне спокойствие дороже.Я бы согласился с этим тезисом, если бы СК выплачивали все и сразу, а не через год и по решению суда и часто не одного. А для спокойствия на посту, думаю, скоро наберет обороты рынок фейковых полисов.

More
08.04.2015, 19:35
Я бы согласился с этим тезисом, если бы СК выплачивали все и сразу, а не через год и по решению суда и часто не одного. А для спокойствия на посту, думаю, скоро наберет обороты рынок фейковых полисов.

+500. С такой борзотой всё к этому идёт.

И если в крупных городах ещё народ более-менее лоялен, то в глубинке уже сейчас начинается. Уже после этого подорожания знаю ситуацию, когда человек послал лесом это дело.

Живёт на селе, машина УАЗик. В большинстве случаев ездит по окрестностям, и раз в неделю выбирается в район. Я ему говорю, а если на трассе прихватят? Он говорит - да и класть, отдам 500 рублей. Я не миллионер каждый год такие деньги сразу в воздух выкидывать.

Привыкли драть три шкуры "за спасибо", и бесконечно плакаться, что мол, дескать, всё им не хватает, всё у них убыточно. Было бы убыточно, такая орда желающих в этот бизнес бы не лезла.

Причём, ни о каких вразумительных бонусах речь вообще не ведётся.

А я считаю, что если человек отъездил 3 года без обращения по страховым случаям, ему надо 25% скидку давать на последующие договора. 5 лет отъездил - 50% скидки. Свыше 10 лет - 75%. Вот это было бы и справедливо, и разумно, и как железный аргумент к более безопасному вождению действовало бы.

Так ведь нет, жадность-с наше всё.

aGt
08.04.2015, 20:42
ОСАГО это узаконенная, принудительная финансовая пирамида, теперь еще и с большим "аппетитиком" стоящих возле "кормушки".

Уже 43600 подписи!Не дадим себя ограбить :friends::drinks:
Не стесняемся и голосуем дальше.

splot74
08.04.2015, 21:39
ОСАГО конечно по большому счету нужна... но проблема в том, что продажа полисов производится через агентов, а не на прямую. Агентские договора - за семью печатьями, но из-за этой структуры убивается вся прибыль + взяли в привычку косить и отсутствие бланков и разводить на полную.
А вот что бы такого не было вместе с увеличением тарифов (все равно подымут) обязать все СК сделать прозрачную систему рпасетов с продажей полисов через Интернет. Уж готовый полис сам заберу. А можно как на самолете - распечатал и все! Все равно потом СК по базе пробивают!
Пусть через федеральное агенство - их куча. Вот и все станет понятно - есть ли бланки.
А СК сами устроили проблему и бардак!

Modigar
08.04.2015, 22:02
Можно выдавать через отделения Почты России или Сбербанк. И тогда не надо содержать столько дармоедов и посредников.

More
08.04.2015, 22:08
Да как угодно. В электронном виде тоже можно. Оплатил, распечатал, в базу данных занесли.

21-й век на дворе, а присказки всё те же...

aGt
08.04.2015, 22:36
Что спорить позвоните в свою СК и попросите застраховать...интересно что ответят и по какой цене :smile: Озвучите результат.

P.S. свои результаты озвучивал в теме страховых...С форумов за УАЗ 11000р,Матиз 7000р при стаже.Тарифный коридор вещь занятная...как и КБМ при переименовании страховых барыг, уплывает :rofl: У Шанса спросите сможет сейчас застраховать?

SidAn
08.04.2015, 22:39
Да как угодно. В электронном виде тоже можно. Оплатил, распечатал, в базу данных занесли.

21-й век на дворе, а присказки всё те же...

Тогда нужна будет единая база, где гайцы будут проверять подлинность этих бумажек, иначе будет куча липовых распечаток.

ser bond
08.04.2015, 22:46
ОСАГО это узаконенная, принудительная финансовая пирамида, теперь еще и с большим "аппетитиком" стоящих возле "кормушки".

Уже 43600 подписи!Не дадим себя ограбить :friends::drinks:
Не стесняемся и голосуем дальше.

Тут говорят что голосовал ЛАЖА.
Цитата Сообщение от ser bond Посмотреть сообщение
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...798#post308798
Тут голосуют против подорожания,я и жена проголосовали против подорожания,надоело платить больше при старой зарплате
Это простая липа... потом просто продадут эту базу с ФИО и мэйлами рекламщикам автопродукции....
Голосовалку нужно организовывать на портале госуслуги... где у каждого голосующего персональная привязка к этому порталу... и если там инициатива набирает 100 000 подписей за определённый срок... то она расматривается на правительственном уровне!
А то что вы по ссылке голосуете... её никто не расмотрит без подписи собственной рукой....

aGt
08.04.2015, 22:55
По лаже...Ничего не делать проще.:smile:
Скинуть пользователя в спам мне не трудно.
Письмо имеется и в СМИ,на ТВ освещалась,опрос на сайте ФАР то же СМИ...Акции уже кое где были по городам :wink: В г.думе брожение...
Ну что ВВП на новый сайт писать будем?:smile:

schans
09.04.2015, 11:45
Володя, нет никаких точных цифр еще, будут после 12-го апреля.

schans
09.04.2015, 11:55
Письмо имеется и в СМИ,на ТВ освещалась,опрос на сайте ФАР то же СМИ...Акции уже кое где были по городам :wink: В г.думе брожение...
Ну что ВВП на новый сайт писать будем?:smile:
У страховщиков есть моральное право требовать роста тарифов по ОСАГО: лимиты возмещения увеличены в три - три с половиной раза, рост стоимости запчастей после падения курса рубля тоже к концу 2015-го вполне может быть двухкратным. Есть еще поводы, но хватит и этих двух.
Поэтому СК два года добивались роста тарифов и добились. Теперь очередь общественности добиваться их снижения. Нормальный демократический процесс, по моему скромному мнению. Надо только постараться оставаться в рамках закона.

Гусь
09.04.2015, 12:01
лимиты возмещения увеличены
Это ладно. К примеру.
Из 10 застрахованных авто в ДТП попала одна. Страховой мало этих средств на возмещение?
А какие офисы строят себе страховые? А сколько (явно не нужных) человек получают зарплату? Таких пунктов масса. Меньше этим конторам жировать надо. Привыкли к халяве. Ещё и ноют "... денег мало."

schans
09.04.2015, 12:06
Это ладно. К примеру.
Из 10 застрахованных авто в ДТП попала одна. Страховой мало этих средств на возмещение?
А какие офисы строят себе страховые? А сколько (явно не нужных) человек получают зарплату? Таких пунктов масса. Меньше этим конторам жировать надо. Привыкли к халяве. Ещё и ноют "... денег мало."
Это ладно. К примеру.
Пенсии платят людям нищенские. А сборы с предприятий и организаций огромные. Пенсионному фонду мало этих средств на пенсии?
А какие офисы строят себе пенсионные? А сколько (явно не нужных) человек получают зарплату? Таких пунктов масса. Меньше этим конторам жировать надо. Привыкли к халяве. Ещё и ноют "... денег мало."

schans
09.04.2015, 12:07
Я могу так долго продолжать, Володя. Неэффективных организаций в стране нашей много. У нас просто других нет :pardon:

More
09.04.2015, 12:08
Здесь, как бы, палка о двух конца. У страховщиков свои расчёты, а у населения свои возможности. В данный момент финансовые возможности у 99% населения крайне затруднительные. И если действительно, всё так печально у страховщиков, так почему бы государству не озаботиться их поддержкой для того, чтобы население оставалось в рамках закона, а не перекладывать как всегда всё на конечного потребителя.

Ведь ничто не мешает тому же государству субсидировать авиаперелёты в Крым. Ах-ах... как же так, никто не будет летать в Крым задорого.

Но в Крым летают не все. А ОСАГО вынуждены покупать все. И обязало это делать государство.

И если государство хочет сохранить институт правового поля на дорогах, так оно же и должно об этом позаботиться в трудный момент. А не конечный потребитель. Иначе неизбежен массовый выход за рамки закона.

Вот с КАСКО другая ситуация. Человек сам определяет, может он себе это позволить, или нет. С ОСАГО ситуация иная, это обязательная "услуга". Её инициировало государство, с целью направить все разбирательства на дорогах как раз в те самые рамки закона, из которых сейчас люди в силу непреодолимых обстоятельств люди начинают выходить.

Серёга-73
09.04.2015, 12:10
рост стоимости запчастей после падения курса рубля тоже к концу 2015-го вполне может быть двухкратным.
долго курс держался 32-35руб потом на 4 месяца прыгнул, но сегодня мы видим что $ стоит 52.45руб т.е увелечение всего 50% а никакое то 100% И с чего он должен к концу 2015г быть двухкратным? К концу года мы точно увидем что евро будет стоить менее чем доллар!

schans
09.04.2015, 12:13
С ОСАГО ситуация иная, это обязательная "услуга". Её инициировало государство, с целью направить все разбирательства на дорогах как раз в те самые рамки закона, из которых сейчас люди в силу непреодолимых обстоятельств люди начинают выходить.
Вот и чудненько. Государство ОСАГО придумало. Государство цену на ОСАГО назначило. Государство цену на ОСАГО увеличило. Государство цену на ОСАГО снизит (у нас же масса примеров снижения цен, вот хоть бензин взять :wink:). При чём тут СК? СК либо хочет за эту цену продавать, либо не хочет. Вот она не хочет и не продает в регионах. Вам же не придет в голову заставлять человека работать за зарплату, которая его не устраивает? Вот и тут так.

Гусь
09.04.2015, 12:18
Это ладно. К примеру.
Пенсии платят людям нищенские. А сборы с предприятий и организаций огромные. Пенсионному фонду мало этих средств на пенсии?
А какие офисы строят себе пенсионные? А сколько (явно не нужных) человек получают зарплату? Таких пунктов масса. Меньше этим конторам жировать надо. Привыкли к халяве. Ещё и ноют "... денег мало."

Не спорю ,но тут разговор про страховые. ПФР, при всех его прибылях, банкрот. Там ворюги похлеще других сидят.

schans
09.04.2015, 12:20
Не спорю ,но тут разговор про страховые. ПФР, при всех его прибылях, банкрот. Там ворюги похлеще других сидят.
Разговор отнюдь не про страховые. Смотри моё сообщение #34, оно вообще убивает всю возможность обсуждать здесь деятельность СК.

More
09.04.2015, 12:24
Государство цену на ОСАГО назначило. Государство цену на ОСАГО увеличило.

А государство суммы с потолка взяло, или ему подсказывал кто-то? :wink:

При чём тут СК? СК либо хочет за эту цену продавать, либо не хочет. Вот она не хочет и не продает в регионах.

Правильно. СК - птица вольная. Хочет продаёт, хочет не продаёт, хочет в носу ковыряет.

Государство - заказчик, СК - исполнитель, население - потребитель.

Так если потребителю выкатывают такие цены, что он покупать не хочет, кто виноват? Потребителю по-барабану, чего там заказчик с исполнителем порешать не могут. И если в случае с КАСКО будет просто отказ от услуги, то с ОСАГО будет выход за рамки закона.

В результате, заказчик начнёт получать ровно обратное от того, ради чего всё затевалось.

Может, всё-таки стоит заказчику с исполнителями вопросы ценообразования проработать, а не на потребителя всё вешать?

Гусь
09.04.2015, 12:26
Разговор отнюдь не про страховые
Это как это?! Тема то о чём?

Государство цену на ОСАГО увеличило. Государство цену на ОСАГО снизит
Ну да, ну да. Догонит и ещё раз кааак снизит. Вопрос в другом , почему
всегда всё на конечного потребителя.?

schans
09.04.2015, 12:29
А государство суммы с потолка взяло, или ему подсказывал кто-то? :wink:
Не знаю. Но по Вашей логике повышать цены на бензин государству заправщики подсказывают? :ok:

Может, всё-таки стоит заказчику с исполнителями вопросы ценообразования проработать, а не на потребителя всё вешать?
Вот они и проработали.

Гусь
09.04.2015, 12:30
цены на бензин государству заправщики подсказывают
Неа. Владельцы нефтянок. Раньше вообще плясали каждый от "своей печки".

Гусь
09.04.2015, 12:31
Вот они и проработали
ГДЕ?!:shok:

schans
09.04.2015, 12:35
Это как это?! Тема то о чём?
Ну да, ну да. Догонит и ещё раз кааак снизит. Вопрос в другом , почему
?
Тема, дорогой мой, о росте тарифов. Тарифы подняло государство :secret:

schans
09.04.2015, 12:37
Неа. Владельцы нефтянок. Раньше вообще плясали каждый от "своей печки".
Какой сказочный наивняк! Открой google и задай вопрос, сколько процентов в стоимости бензина составляют налоги. И цветы сразу опадут.

More
09.04.2015, 12:38
Не знаю. Но по Вашей логике повышать цены на бензин государству заправщики подсказывают? :ok:

Цены на бензин у нас государство не повышает. Бывает, что придерживает, это да. А вот чтобы царским указом ценники вверх подымали, такого не припомню.

Как и ежедневно растущие ценники в торговых сетях, здесь тоже, правительственных распоряжений не зафиксировано на этот счёт.

Но для того, чтобы государство определило и установило цены на какую либо услугу, нужны некоторые расчёты, не так ли? Сведения какие-то там... данные... информация. Наверное, эту информацию государство получает от специалистов из отрасли, а не от бабки-гадалки?

Вот они и проработали.

Правильно. Теперь что наработали, то и получат.

schans
09.04.2015, 12:38
ГДЕ?!:shok:
Вот имеем повышение стоимости ОСАГО в результате этой проработки на 80 - 120%. Думали больше года.

More
09.04.2015, 12:39
Открой google и задай вопрос, сколько процентов в стоимости бензина составляют налоги. И цветы сразу опадут.

А при чем здесь налоги? Бензин здесь вообще при чем? Это что, государственная услуга?

Не надо тёплое с мягким сравнивать.

schans
09.04.2015, 12:41
Вы тут на меня шибко не давите, а то заткнусь и лишитесь альтернативной точки зрения :smile: А когда плеваться не в кого - плеваться не интересно :wink:

schans
09.04.2015, 12:42
Ладно, я хотел ОБЪЯСНИТЬ, а не УБЕДИТЬ. Спасибо за внимание. :buba:

More
09.04.2015, 12:46
Альтернативная точка зрения интересна при конструктивном подходе, а не при отвлечённых рассуждениях о температуре на Луне.

Вы бы объяснили доступно схему работы страховой компании, механизм ценообразования, зависимость страховщиков от тех рамок, в которые их загоняет государство, и т.д.

Вот это был бы предметный разговор.

А то в тупиковой ситуации пальцем тыкать друг на друга, от этого ведь, ничего не прояснится.

А ситуация в данный момент складывается как раз тупиковая. Когда верхи не хотят, низы не хотят, а страховщики не могут. )))

Гусь
09.04.2015, 12:48
а страховщики не могут.
Могут, но тоже не хотят. "Чё мы рыжие чтоль?!"(с)

schans
09.04.2015, 12:49
А при чем здесь налоги? Бензин здесь вообще при чем? Это что, государственная услуга?

Не надо тёплое с мягким сравнивать.
Это я даже комментировать не буду. Печально всё.

Jora
09.04.2015, 12:53
штраф Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Неправильную статью цитируете, за отсутствие страховки штраф 800 а не 500, но сильно суть не меняется (а с 1 января 16 с учётом скидки 50% при оплате в течении 20 дней вообще получается 400).

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Поскольку я сильно сомневаюсь что даже после второго повышения что-то изменится в плане навязывания доп.услуг очередей и пр., скорее всего до введения электронных полисов буду без страховки ездить.

schans
09.04.2015, 12:55
Альтернативная точка зрения интересна при конструктивном подходе, а не при отвлечённых рассуждениях о температуре на Луне. Не вежливые выпады не комментирую.

Вы бы объяснили доступно схему работы страховой компании, механизм ценообразования, зависимость страховщиков от тех рамок, в которые их загоняет государство, и т.д.
Вот это был бы предметный разговор.
Вот именно! Вы бы сначала изучили все эти темы, а потом рассуждали здесь. Наивно полагать, что можно "доступно схему работы страховой компании, механизм ценообразования, зависимость страховщиков от тех рамок, в которые их загоняет государство" в чате объяснить. Да я и браться не буду - об этом книги написаны.

А то в тупиковой ситуации пальцем тыкать друг на друга, от этого ведь, ничего не прояснится.
А ситуация в данный момент складывается как раз тупиковая. Когда верхи не хотят, низы не хотят, а страховщики не могут. )))
Я не "тыкаю пальцем", а указываю на источник проблемы. ИМХО - это ГОСУДАРСТВО, а не СК.

More
09.04.2015, 12:57
Я не "тыкаю пальцем", а указываю на источник проблемы. ИМХО - это ГОСУДАРСТВО, а не СК.

Это объяснение? Спасибо. У меня больше нет вопросов.

Modigar
09.04.2015, 14:04
ИМХО - это ГОСУДАРСТВО, а не СК.
Государство собирает деньги с граждан за ОСАГО?
На государственных счетах лежат собранные деньги?
Государство назначает кучу "менеджеров" и посредников для "работы в офисе" в СК?
Государство урегулирует вопросы при ДТП?

ser bond
09.04.2015, 14:10
Поскольку я сильно сомневаюсь что даже после второго повышения что-то изменится в плане навязывания доп.услуг очередей и пр., скорее всего до введения электронных полисов буду без страховки ездить.

У меня этот вариант тоже в голове крутится,а в свете последних событий(видимо уже в мае буду безработным) все чаще.

YuriyVZ
09.04.2015, 14:11
Государство собирает деньги с граждан за ОСАГО?
На государственных счетах лежат собранные деньги?
Государство назначает кучу "менеджеров" и посредников для "работы в офисе" в СК?
Государство урегулирует вопросы при ДТП?
Государство устанавливает стоимость ОСАГО и делает его обязательным.
Так что вопросы по стоимости ОСАГО, действительно, только во вторую очередь к страховым. Значит они смогли убедить государство, чтобы оно увеличило цены.

PS: На всякий случай, у нас форум без политики ;)

Modigar
09.04.2015, 14:25
Государство устанавливает стоимость ОСАГО и делает его обязательным.
Так что вопросы по стоимости ОСАГО, действительно, только во вторую очередь к страховым. Значит они смогли убедить государство, чтобы оно увеличило цены.
Я к тому, что руководсто СК не умеет оптимизировать свои расходы.
К примеру: есть пострадавшая сторона, ущерб на 50тыс. СК выплачивает 10тыс. Человек подает в суд. Суд назначает выплаты в изначальые 50 тыс, но СК уже тратится на судебные издержки и штрафы.Итого, вместо того что бы сразу заплатить 50К, она теряет под 100К. (примерный расчет).
Или строит/арендет себе офис в центре Мск, сгоняет туда 1000 человек "менеджеров", "юристов" и "сисадминов", которые сидят и 80% времени в косынку рубятся. Естественно при таких подходах не будет никаких денег хватать.

YuriyVZ
09.04.2015, 14:33
К примеру: есть пострадавшая сторона, ущерб на 50тыс. СК выплачивает 10тыс. Человек подает в суд. Суд назначает выплаты в изначальые 50 тыс, но СК уже тратится на судебные издержки и штрафы.Итого, вместо того что бы сразу заплатить 50К, она теряет под 100К. (примерный расчет).
Тут к сожалению, как раз страховая выгодно для себя делает.

Т.к. в суд подает в лучше случае каждый 20-й. А 40*20 = 800 тыс, вычитая 100 на том, кто все-таки обратился получаем все-равно большую выгоду. Когда, тех кто подает в суд будет больше, тогда и страховые будут действовать по другому.

А на самом деле, даже в суд не нужно подавать. Нужно просто сразу делать независимую экспертизу, можно даже не делая экспертизу в страховой.

Modigar
09.04.2015, 14:57
Т.к. в суд подает в лучше случае каждый 20-й.
Это было до некоторого времени. И то потому что не сильно занижали выплаты. Последнее время, как мне кажеся, наоборот чуть ли не каждый первый бежит в суд, отобенно если СК это РГС.

Джити
09.04.2015, 15:00
А на самом деле, даже в суд не нужно подавать. Нужно просто сразу делать независимую экспертизу, можно даже не делая экспертизу в страховой.

Угу. Только страховая сделает по предоставленному акту осмотра новый расчет в своей "независимой" экспертизе. И все равно заплатит меньше. И снова дорога ведет в суд.
Хотя сейчас занижать расчет стало сложнее, т.к. ввели единую базу стоимостей н/ч и стоимостей запчастей. Но все равно могут найти на чем.

YuriyVZ
09.04.2015, 15:03
Угу. Только страховая сделает по предоставленному акту осмотра новый расчет в своей "независимой" экспертизе. И все равно заплатит меньше.
Такая вероятность есть, но основной расчет страховых на тех кому лень. А если человек обратился в независимую, экспертизу, то и вероятность того, что он подаст в суд намного выше, поэтому страховой проще и дешевле заплатить реальную сумму, а доход получить с более ленивых.

Гусь
09.04.2015, 18:41
Когда, тех кто подает в суд будет больше, тогда и страховые будут действовать по другому.
Неа. Они просто поднимут цену для сохранения своей маржи.

Clim
09.04.2015, 21:34
Я помню голосовали против политики апартеида. Рефераты писали. Кто внял мольбам всего советского народа?

aGt
09.04.2015, 22:06
Почитал :rofl: Баталии...Здесь две заинтересованные стороны,гос-во и СК.Одни стригут налоги,другие маржу делят...Судя по "аппетиту",сговор между заинтересованными сторонами налицо..
Для больших сумм страховых выплат и ДОСАГо было.И решение принимал клиент нужно-не нужно :smile:
schans Но мне как простому законопослушному гражданину не понятно:
1. Я плачу за себя,но моими деньгами распоряжается страховая...:pardon:
2.где та сумма,проценты,если не было страхового случая?Куда деваются перечисленные мной деньги,не капитализируются,почему далее мне она не пролонгируется без повторной оплаты?
3.В чем потратилась(затраты) страховая на мое обслуживание со своей стороны в течении страхового срока,кроме бланка и внесения в базу?

P.S Хочешь вернуть свои кровные,совершай ДТП или ...:wink: и то шансы :prankster2:

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Неправильную статью цитируете, за отсутствие страховки штраф 800 а не 500, но сильно суть не меняется (а с 1 января 16 с учётом скидки 50% при оплате в течении 20 дней вообще получается 400).

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Жора возможно :pardon:,но взял с базы гаранта..уточните почему не правильно:drinks::wink:

Modigar
09.04.2015, 22:21
где та сумма,проценты,если не было страхового случая?Куда деваются перечисленные мной деньги,не капитализируются,почему далее мне она не пролонгируется без повторной оплаты?
Страховка это как типа "касса взаимопомощи". Все по чуть чуть скидываются в общую копилку, и если у кого то случается беда, тогда этому человеку из этой "кассы" выдается помощь гораздо большая, чем он вкладывал.

More
09.04.2015, 22:23
3.В чем потратилась(затраты) страховая на мое обслуживание со своей стороны в течении страхового срока,кроме бланка и внесения в базу?

Сборы по ОСАГО в 2014 году превысили выплаты на 41% (http://www.zr.ru/content/news/754668-sbory-po-osago-v-2014-godu-prevysili-vyplaty-na-41/)

При этом:

Глава РСА убежден, что определять финансовый результат страховых компаний, просто вычитая из собранной премии сумму выплат, некорректно.

«Во-первых, убыток по договору, заключенному в определенном календарном периоде, может произойти в другом периоде, например в следующем году, – говорит Игорь Юргенс. – В этой связи из собранной премии страховщики формируют резервы, из которых осуществляются страховые выплаты. Резервы – это не прибыль страховщика, а будущие выплаты. Поэтому их необходимо учитывать при определении финансового результата страховой организации.

Во-вторых, за счет добросовестных участников рынка осуществляются выплаты из компенсационного фонда за компании-банкроты (в частности, за ОСАО «Россия» – порядка 2 млрд рублей).

Наконец, часть премии (за неистекший период) может быть возвращена страхователю, например, при продаже автомобиля. Этот фактор также учитывается страховщиками в резервах.

Помимо выплат страховщики осуществляют и расходы на ведение дела, размеры которых установлены законодательством».

Особенно пункт 3 повеселил. :rofl:

aGt
09.04.2015, 22:26
Страховка это как типа "касса взаимопомощи". Все по чуть чуть скидываются в общую копилку, и если у кого то случается беда, тогда этому человеку из этой "кассы" выдается помощь гораздо большая, чем он вкладывал.

Но почему взнос каждый год?
Я что должен покрывать расходы всех дебилов?А если их число больше вменяемых?
То же самое, что просто раздавать фиксированную обязательную "милостыню" :rtfm:
Страховая сама должна уметь зарабатывать,умножать внесенную сумму-"вклад", без новых поступлений!Раз взялись распоряжаться "чужими деньгами"...Или уйдите.

jimmik
09.04.2015, 22:40
Помню когда учился в разных заведениях, скидывались на день рождения для каждого. Но так вышло, что день рождения только у меня был летом.
В итоге все были с подарками а я за свои деньги без подарков.
С определенного момента перестал всех спонсировать, ну кроме если человеку нужна помощь для похорон.
Так и с ОСАГО, наверно тоже перестану спонсировать.

Clim
09.04.2015, 22:40
Квартиры не бегают через дорогу, но таких вопросов нет при ежегодном страховании от заливов, пожаров и собственной дури. Квартира(дом) - это нечто фундаментальное, а тс?... Ну так... зачем платить. Про размер платежа(доходы страховщиков) можно говорить, но не нужно, страна такая.

aGt
09.04.2015, 22:52
Квартиры не бегают через дорогу, но таких вопросов нет при ежегодном страховании от заливов, пожаров и собственной дури. Квартира(дом) - это нечто фундаментальное, а тс?... Ну так... зачем платить. Про размер платежа(доходы страховщиков) можно говорить, но не нужно, страна такая.

Clim, а что уже принудительно страхуете квартиры?
А самое интересное,что такая же "афера" :smile: Выплатят частично, только за "стены" :pardon:,а не убитые шубу супруги и холодильник..:wink:

Clim
09.04.2015, 22:59
Clim, а что уже принудительно страхуете квартиры
Я про принцип, а не про способ.

aGt
09.04.2015, 23:08
Ну а я против финансовых пирамид (ОСАГО в настоящем виде), под любым "видом" :drinks:
Вложения законопослушных граждан, должны в итоге возвращаться вкладчику(гражданам)!:drinks:

YuriyVZ
09.04.2015, 23:22
Мне больше интересно то, что возмущаемся, что повысили, хотя мало кто знает новые цены лично для себя. После 12-го прикручу сюда голосовалку. Что-то вроде:

Какой вариант ОСАГО считаете обоснованным:
- Со старыми ценами и лимитами
- С новыми ценам и лимитами
- Принципиально против обязательности ОСАГО

Пока рано, т.к. нельзя посчитать новые тарифы именно для себя.

YuriyVZ
09.04.2015, 23:25
Кстати, тут обсуждали электронное ОСАГО, как что-то отдаленное, а оказывается уже совсем скоро хотят ввести:
С 1 июля 2015 года россияне смогут приобрести полис ОСАГО прямо на сайте госуслуг. Правда, покупатель должен быть там зарегистрирован и иметь свой пароль. Об этом рассказал советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Сатин.

http://q99.it/R3i7o9p

aGt
09.04.2015, 23:48
Ну скорее нужно менять саму систему взносов и выплат.ОСАГО :wink:
ИМХО.Как как бы кредитный дипозит.
Например страховка на сумму 500 т.р.Автомобилист открывает себе спец.страховой счет,оплачивает ежегодно,ежемесячно .. взнос...может сразу,финансовое учереждение их крутит с процентом...,часть процента идет на счет автомобилиста,по окончании срока автомобилист забирает накопленное.В свое распоряжение,да хоть на новую машину..
При страховом случае, накопленные идут на погашение,и если недостаточно автомобилист как "лояльный вкладчик"получает кредит от фин.учер. с мин процентом для возможности погашения...Гасит недостающий постепенно.

Modigar
10.04.2015, 01:03
Какой вариант ОСАГО считаете обоснованным:
При текущем положении геморроя по выплатам никакой из вариантов ОСАГО не будет признан.
Вот когда повернется это все лицом, а не задом, к пользователю, тогда и можно говорить о баллансе цена/качество. Пока качество равно нулю, а на ноль делить нельзя.

Серёга-73
10.04.2015, 01:23
Сейчас страховые работают... а не организуют кассы взаимопомощи... Сейчас страховые собранные страх.взносы через свои банки крутят в финанс.проектах...

YuriyVZ
10.04.2015, 01:43
При текущем положении геморроя по выплатам никакой из вариантов ОСАГО не будет признан.
Лично для меня ОСАГО в первую очередь мое спокойствие на случай, если я буду виновником. Для остального есть КАСКО.

More
10.04.2015, 08:40
Для остального есть КАСКО.

Ну и сколько сейчас будет стоить КАСКО на трёхлетние Дастеры?.. 50-70 тысяч? Много кто будет покупать?..

Да, собственно, что спрашивать, только что онлайн-калькулятором рассчитал.

В моем случае получается от 50.000 в РЕСО, до 75.000 в Согласии.

aGt
10.04.2015, 09:23
Подорожание на сколько?:pardon: Какие 39-60%
примерно было где то по годам 2500-3600..сейчас 8900-9900 для ограниченной :wacko2: 16000 без ограничения
....
.....это "голая", от "родной" страховой (СК Цюрих) с начало по телефону озвучили,потом при посещении офиса!Лет 7 в ней..В начале мая заканчивается...
Это еще со скидкой 5%,еще и раньше не выдадут и не оформят!:dash1:
Там еще старые...у меня выходило 5800 по сайту :punish:
Продолжение.Сегодня 10/04/15.
Уффф...Все таки удалось застраховаться до отъезда в командировки,не важно каким способом куплена,но страховка есть.Если простыми словами то "помогли"...
Купил не в своей СК "Цюрих",в другой СК....дороже ну хоть на 300р(по старому калькулятору между компаниями), и не +3000р к 5800!
Вышло 6150р..т.е примерно на 2200р дороже чем в мае 2014г.Голая,без допов.:thank_you2: Буквы ЕЕЕ
Что за цена?Скорее еще "по старым расчетам" ,т.к. начинает действовать с апреля:sad:,с "мая" открыть отказались:wink:
Как то так...Зато на майских праздниках с машиной

По КАСКО новый расчет не дали..:pardon:

YuriyVZ
10.04.2015, 11:39
Ну и сколько сейчас будет стоить КАСКО на трёхлетние Дастеры?.. 50-70 тысяч? Много кто будет покупать?..
Продление, думаю, дешевле будет. Хотя что-то Согласие сейчас ругают...
Посмотрим. Но ОСАГО в любом случае, буду делать, даже если будет необязательным и стоять те же 50 тыс :)

More
10.04.2015, 11:48
Но ОСАГО в любом случае, буду делать, даже если будет необязательным и стоять те же 50 тыс :)

Героично.))) Но, для интенсивной эксплуатации в крупном городе, наверное, оправданно.

Вопрос в другом, что при таких ценниках количество потенциальных покупателей уменьшится в разы, и сборы станут меньше, что приведёт к нежелательным последствиям для страховщиков. И чем выше сейчас начнут задирать ценники, тем меньше будут покупать.

Чем меньше будут покупать, тем больше на дорогах окажется машин без страховок.

Чем больше машин без страховок, тем меньше смысла покупать эту страховку для остальных, потому что зачем она нужна, когда вокруг полно машин без страховок, и случись чего, всё-равно придётся таскаться по судам.

Геометрическая прогрессия и снежный ком, рождаемый неадекватными действиями в ценообразовании связки Государство-СК в текущих условиях.

YuriyVZ
10.04.2015, 11:55
Героично.))) Но, для интенсивной эксплуатации в крупном городе, наверное, оправданно
У меня в большом городе, но эксплуатация в основном за его пределами. Просто мне так спокойнее. По той же причине и на стоянке машины ночует, а не под окнами, хотя и идти до стоянки 15 минут.

Чем больше машин без страховок, тем меньше смысла покупать эту страховку для остальных, потому что зачем она нужна, когда вокруг полно машин без страховок, и случись чего, всё-равно придётся таскаться по судам.
Не совсем понял, как покупка страховки влияет на то, что у того кто в меня въедет тоже будет страховка? ОСАГО все-таки от того, когда ты виновник.

More
10.04.2015, 12:11
Не совсем понял, как покупка страховки влияет на то, что у того кто в меня въедет тоже будет страховка? ОСАГО все-таки от того, когда ты виновник.

Я говорю о том, что у того кто в тебя въехал, не будет страховки.

На тот случай, когда ты въехал, как раз пригодится ОСАГО. Но я например, не считаю свой стиль вождения настолько отвратительным, чтобы субсидировать свои опасения суммой в 50.000 ежегодно. Мои опасения тысяч на 10 тянут, максимум. )))

Вопрос в другом. Что появляется на дороге масса "въезжающих" в тебя, у которых нет ОСАГО от слова "вообще". Как с ними будешь разбираться?

У меня например, супруге, когда ещё в Москве жили, в один год крупно "повезло". За год 4 ДТП, ни в одном из них она не виновата, а в трёх случаях из четырёх вообще в стоячую машину зарядили. Хорошо КАСКО было на тот момент. У "Фокуса" за год осталось не окрашено в ремонтах только крыша, капот, и одна дверь.

Теперь задача. Представь, что из этих четырёх "въезжающих" у трёх нет ОСАГО, а у тебя нет КАСКО, потому что мега-дорого. Вопрос: на кой ляд тебе сдалось в этом случае, твоё тоже уже не дешёвое ОСАГО?..

YuriyVZ
10.04.2015, 12:18
Но я например, не считаю свой стиль вождения настолько отвратительным, чтобы субсидировать свои опасения суммой в 50.000 ежегодно. Мои опасения тысяч на 10 тянут, максимум. )))
Ну, про 50 тыс. это так образно, понятно, что в ближайшее время такого ОСАГО не будет :)

Вопрос в другом. Что появляется на дороге масса "въезжающих" в тебя, у которых нет ОСАГО от слова "вообще". Как с ними будешь разбираться?
Тут согласен! И мы уже привыкли к плюсам обязательности ОСАГО! При желании и со страховой виновника можно получить адекватную сумму, пусть и убив много времени.

YuriyVZ
10.04.2015, 12:20
Такой вопрос, есть где-то проверенные места, где можно проверить свой КБМ? Ну, чтобы не предоставлять свои данные неизвестно кому. Или только через страховых агентов? А то пугают, что теряют его. А у меня уже достаточно большой "накопился".

More
10.04.2015, 12:44
Тут согласен! И мы уже привыкли к плюсам обязательности ОСАГО!

О! Я к тому и веду. Сколько времени потребовалось, чтобы закрепилось такое отношение? Много. А убить это сейчас можно за очень короткий срок. И восстанавливать обратно такое отношение, придётся потом долго и тяжело.

Потому что мало того, что обязаловка и несправедливая уравниловка, да ещё и работает во многих случаях через пень-колоду, да ещё и будет втридорога.

ОСАГОй компания страхует твою ответственность, и берет на себя при этом твои риски. Но странным образом, на голубом глазу никак их не дифференцирует, в зависимости от исходных данных. Максимум великодушия - стаж свыше 5 лет. Всё. Больше в плюс практически ничего не влияет.

Наличие страховых случаев за истекший период в минус влияет, а их отсутствие в плюс - никак.

Пробеги не учитываются никак. Ведь логично, что чем меньше автомобиль на дороге, тем меньше рисков он приносит. Но дедушка едущий один раз в году на дачу, платит столько же, сколько и человек наматывающий сотку в год.

Коэффициент отсутствия аварийности отсутствует напрочь, от слова "вообще". Человек долбящийся по нескольку раз в год будет платить больше базы, при этом , человек отъездивший 10 лет безаварийно, платить меньше не будет.

Когда данная услуга, пусть и при всех своих недостатках укладывалась для подавляющего большинства в приемлемые финансовые рамки, все пользовались и особо не бухтели. А теперь, в текущей ситуации, так уже не получится.

YuriyVZ
10.04.2015, 12:53
человек отъездивший 10 лет безаварийно, платить меньше не будет.
А что в новом варианте это убрали?

Пробеги не учитываются никак. Ведь логично, что чем меньше автомобиль на дороге, тем меньше рисков он приносит.
Это принципиально невозможно. Да и спорно, кто больше рисков приносит, тот кто мало ездит или тот кто много. По идее, чем больше ездишь, тем больше опыт, тем дешевле должна быть страховка! А если дедушка раз в год на дачу, то он намного опаснее, значит и страховка дороже должна быть. Только с возможностью, страховаться не на весь год, это вроде тоже никуда не делось.

Ну, я так до сих пор и не понял, насколько подорожание в 1.5 раза, в 2 раза? Есть ли какие изменения в условиях, кроме цен и лимитов ответственности?

Джити
10.04.2015, 12:54
Такой вопрос, есть где-то проверенные места, где можно проверить свой КБМ? Ну, чтобы не предоставлять свои данные неизвестно кому. Или только через страховых агентов? А то пугают, что теряют его. А у меня уже достаточно большой "накопился".

Оф.сайт РСА: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

Теряют. У моего друга так "потеряли". Безаварийный стаж что-то в районе 10 лет (была только одна авария где он был невиновным) - посчитали по КБМ 0,95.

Вот кстати еще интересная статья про Кбм: http://crusandr.livejournal.com/81973.html

maslovyu
10.04.2015, 12:58
Наличие страховых случаев за истекший период в минус влияет, а их отсутствие в плюс - никак.
человек отъездивший 10 лет безаварийно, платить меньше не будет.
почему ? убрали ?!

More
10.04.2015, 13:02
почему ? убрали ?!

А что, что-то было, о чём можно сказать "убрали"?..

YuriyVZ
10.04.2015, 13:07
А что, что-то было, о чём можно сказать "убрали"?..
А что уменьшение цены в 2 раза от базовой за безаварийность - это мало? :shok: А относительно тех, у кого были аварии разница и еще больше
PS: У меня сейчас - 40%.

maslovyu
10.04.2015, 13:07
More, ну накопительная скидка в 5% за год без аварий по твоей вине разве куда-то делась ? Т.е. как бэ до 50% стоимость опустить уже можно

More
10.04.2015, 13:10
Т.е. как бэ до 50% стоимость опустить уже можно

Ты пробовал?.. ))) Или ты страхуешься хронически в одной и той же компании, с самого момента получения прав?..)))

YuriyVZ
10.04.2015, 13:13
Ты пробовал?.. ))) Или ты страхуешься хронически в одной и той же компании, с самого момента получения прав?..)))
У меня сейчас 4-я страховая по ОСАГО, права получил в 2006-м. Каждый год без проблем добавляется 5% скидки. Раньше требовали старую страховку в качестве доказательства, сейчас и этого не требуется.

More
10.04.2015, 13:14
PS: У меня сейчас - 40%.

Поздравляю. Тогда можно ОСАГО и при стоимости 50.000 покупать. Но таких счастливчиков крайне мало.

У меня например, безаварийный стаж свыше 10 лет, а подтвердить я это не могу, так как в свое время одна страховая накрылась и исчезла со всеми данными, и получился разрыв в один год, который ничем подтвердить нельзя.

Вот так и получается, что СК все белые и пушистые, а клиенты бестолковые и недовольные.

maslovyu
10.04.2015, 13:20
More, менял штук 5 точно

Цена текущего полиса 3600 с копейками. Оформлял месяц назад. С учетом того старых калькуляторов для моих условий имеем 7 207р.

YuriyVZ
10.04.2015, 13:21
Поздравляю. Тогда можно ОСАГО и при стоимости 50.000 покупать. Но таких счастливчиков крайне мало.
Я пока слышал "о потерях КБМ" только от тех, кто не знает о его существовании :) У остальных нет таких проблем.

У меня например, безаварийный стаж свыше 10 лет, а подтвердить я это не могу, так как в свое время одна страховая накрылась и исчезла со всеми данными, и получился разрыв в один год, который ничем подтвердить нельзя.
Так это было до введения общей базы или после? Если до, то подтверждением всегда был старый полис.
Если после, то тоже думаю, полис сработал бы, но чуть сложнее.

More
10.04.2015, 13:24
Так это было до введения общей базы или после? Если до, то подтверждением всегда был старый полис.
Если после, то тоже думаю, полис сработал бы, но чуть сложнее.

Я не знаю, когда эту базу вводили, но полис был, а данных о кбм не было.

YuriyVZ
10.04.2015, 13:29
Я не знаю, когда эту базу вводили, но полис был, а данных о кбм не было.
Примерно 2 года назад. Самый неудачный вариант, когда страховая померла как раз в год введения базы, тогда действительно самая худшая ситуация. Но думаю, тоже можно было решить если проконсультироваться.
Еще вариант для надежности брать выписку каждый год при оформлении страховки. У меня 2-х летней давности валяется, на меня и на жену. У нее кстати, тоже КБМ сейчас будет 11, хотя за руль ни разу за эти 9 лет не садилась ;) и вообще пару раз за 13 лет "стажа". Это к вопросу о дедушках и скидках ;)

YuriyVZ
10.04.2015, 13:33
Не отвечает на запросы, нужно ночью попробовать :)

More
10.04.2015, 13:57
А если дедушка раз в год на дачу, то он намного опаснее, значит и страховка дороже должна быть.

Это несколько односторонний традиционный подход, удобный для того, чтобы объяснять, почему все должны платить одинаково.

Это работало бы, если бы дедушка ездил в сферическом вакууме. Но дедушки не ездят в сферическом вакууме, они ездят по дорогам общего пользования, где в наличии масса иных участников движения с самой разной адекватностью, и самым разным опытом.

И если возможность внезапной встречи между собой для этих ежедневных участников составляет 365 дней в году, то вероятность встречи с дедушкой - 2 дня в году.

Из этого вопрос: с кем у них выше вероятность встречи в течении года, между собой или с дедушкой?..

Даже если дедушка полный раздолбай и накатит первому встречному при выезде, то у него на это есть только 2 дня в году. А у ежедневных раздолбаев - 365. Почему же дедушка, имея атакующую возможность лишь 2 дня в году, должен платить столько же, сколько и другие?.. :sarcastic:

Или другой случай. Сейчас и две машины не редкость, и не всегда они используются одновременно, просто могут быть для разных задач. Водитель опытный, ездит каждый день на легковушке, а раз или два в месяц пользуется джипом. Почему ему за страховку джипа нужно заплатить столько же, сколько и за легковушку, ведь на дорогах эта машина присутствует гораздо меньше?

Или другой вариант. Человек работает водителем, а на своей машине ездит по выходным. Вариантов масса.

И вместо строгой логичной схемы "меньше ездишь-меньше платишь", которую элементарно проконтролировать всем сторонам сделки, нам подсовывают эфемерные рассуждения об "опыте", который ни рулеткой не измерить, ни в бутылку не налить.

Почему?

Потому что так удобнее и выгоднее для тех, кому нужно собирать деньги.

YuriyVZ
10.04.2015, 14:08
Почему же дедушка, имея атакующую возможность лишь 2 дня в году, должен платить столько же, сколько и другие?
Так пусть дедушка и покупает полис на 2 дня, а не на 365. Других способов определить его активность все-равно не существует.

Или другой случай. Сейчас и две машины не редкость, и не всегда они используются одновременно, просто могут быть для разных задач. Водитель опытный, ездит каждый день на легковушке, а раз или два в месяц пользуется джипом. Почему ему за страховку джипа нужно заплатить столько же, сколько и за легковушку, ведь на дорогах эта машина присутствует гораздо меньше?
Главный вопрос, как возможно учесть эту активность, есть идеи?
Если в случае с дорожным налогом, идеальный вариант давно найден - включение налога в стоимость топлива (причем правильнее полностью), то со страховыми такой вариант не получится реализовать.

Как вариант после введения электронного ОСАГО делать возможность в онлайне менять дни использования машины, но это будет слишком сложно для самого же "дедушки".

More
10.04.2015, 14:12
Так пусть дедушка и покупает полис на 2 дня, а не на 365. Других способов определить его активность все-равно не существует.

Ага. Перед поездкой в деревню купил полис, уехал в деревню. Потом осенью пешком поехал в город, купил полис, вернулся в деревню, сел на машину, и поехал в город. Так?.. )))

Опять же, как быть тем, кто пользуется машиной не регулярно, каждый раз перед выездом покупать полис на 1 день?..)))

YuriyVZ
10.04.2015, 14:18
Опять же, как быть тем, кто пользуется машиной не регулярно, каждый раз перед выездом покупать полис на 1 день?..)))
Почему нет? Ну один день перебор, но те же 10-15 дней вполне нормально. Как в случае с той же Зеленой картой, она же тоже самое ОСАГО.

Ага. Перед поездкой в деревню купил полис, уехал в деревню. Потом осенью пешком поехал в город, купил полис, вернулся в деревню, сел на машину, и поехал в город. Так?.. )))
Если будет электронный вариант, ехать никуда не нужно. Ну либо можно снять ограничения и разрешить покупать сразу несколько полюсов на разные диапазоны дат.
Просто при существующих ценах на полисы это было никому не нужно, а так могут сделать еще дороже, но с более гибкими сроками.
Ну нет возможности привязывать это к пробегу!

More
10.04.2015, 14:18
Главный вопрос, как возможно учесть эту активность, есть идеи?

Как технически это учесть, это уже детали. Но брать в расчёт стоимости при оплате, надо заявленный пробег.

Вот, например, я знаю, что проезжаю в год не больше 12 тысяч. Ну, хорошо, возьму с запасом, заявлюсь на 15. Это, в общем-то, среднестатистический стандарт, или около того.

Заявил 15 тысяч, рассчитали, заплатил деньги, пошёл.

На следующую страховку приходишь - первым делом смотрят пробег. Уместился в заявленное, хорошо. Превысил - будь любезен, доплати, а то и по повышенной ставке, чтоб в следующий раз брал с запасом.

Да, пробеги будут подкручивать, но не больше, чем сейчас при продаже машин. Большая часть водителей всё-таки предпочитают оставаться законопослушными.

Ну нет возможности привязывать это к пробегу!

Есть. Просто это не выгодно для собирающих.

YuriyVZ
10.04.2015, 14:20
Да, пробеги будут подкручивать, но не больше, чем сейчас при продаже машин. Большая часть водителей всё-таки предпочитают оставаться законопослушными.
Думаю, намного больше. Скорее всего, в таком случае это будет массовым.
Не предназначен одометр для какого-либо строгого учета, не было такой задачи у разработчиков, аналогично например номеру двигателя, обязательность, которого наконец-то отменили.

More
10.04.2015, 14:23
Думаю, намного больше. Скорее всего, в таком случае это будет массовым.

А я думаю, наоборот. При адекватной и логичной схеме меньше потенциала её нарушать.

+ к тому, при современном уровне технического прогресса, я думаю уже не за горами тот момент, когда все эксплуатируемые автомобили обяжут оснащать трекерами ГЛОНАСС. Сейчас уже эту схему повсеместно заводят на коммерческий транспорт.

YuriyVZ
10.04.2015, 14:26
А я думаю, наоборот. При адекватной и логичной схеме меньше потенциала её нарушать.
К сожалению, у нас любовь к халяве не победить. У нас дойдут до того, что будут платить тысячу, что сэкономить 500 р на ОСАГО :dash1:

Сколько было противников ОСАГО даже при существующих ценах? Очень много. И большинство воспринимает именно, как некий налог, а не страховку, поэтому хорошо, что оно обязательно.

More
10.04.2015, 14:31
К сожалению, у нас любовь к халяве не победить.

Ну почему же? С обязательностью ОСАГО победили, а недовольные всегда были, есть, и будут. И ремнём пристёгиваться научили, и по встречке не ездить, почти удалось научить.

Дело в желании. Есть желание - будут результаты, а когда его нет, так и говорить не очем.

YuriyVZ
10.04.2015, 14:37
Ну почему же? С обязательностью ОСАГО победили, а недовольные всегда были, есть, и будут.
Победили, т.к. боятся последствий, а со скручиванием пробега не будут боятся.
Все-равно намного более реальный вариант гибкие сроки действия, а не по пробегу. О страховках по пробегу нигде не слышал.

и по встречке не ездить, почти удалось научить.

Офтоп: Да, уж... После прошлогодней летней поездки боялся лишиться прав. Т.к. за месяц привык ездить по центру пустынной узкой дороги, т.к. по другому нельзя - сдувает. И у нас тоже к центру тянуло :dash1:

chaser
10.04.2015, 14:50
можно сделать как в Европе, страховать не автомобиль, а человека (что в принципе логично т.к. ответственность несёт человек, а не автомобиль). Тогда для каждого водителя можно рассчитать свой коэффициент, и при неодновременном использовании нескольких машин за страховку необходимо заплатить один раз.
Но тут воспротивятся те, кто в 2-м, 3-м ездят на одной машине, они будут должны заплатить 2-3 раза за страховку.

YuriyVZ
10.04.2015, 15:00
Тогда для каждого водителя можно рассчитать свой коэффициент, и при неодновременном использовании нескольких машин за страховку необходимо заплатить один раз.
Коэффициент у нас итак к водителю привязан.

А так да, логично, тогда не будем вписывать в страховку тех, кто не ездит. Но в этом случае, не удастся брать больше с владельцев более дорогих машин, значит и средняя цена увеличится - будет еще больше возмущений. Хотя, конечно непонятно почему владелец более мощной машины должен платить больше за ОСАГО? Сомневаюсь, что мощность двигателя так уж сильно увеличивает аварийность. Так что это по сути налог "на богатство".

А Зеленая карта, кстати, наоборот полностью привязана к машине, а не к человеку, но тут объяснимо, т.к. это разовые поездки, то никакие коэффициенты и не вводятся

More
10.04.2015, 15:20
Победили, т.к. боятся последствий, а со скручиванием пробега не будут боятся.

Не совсем так. Да, какая-то часть покупала потому что боялись, это как раз из разряда любителей халявы. Но подавляющее большинство покупало потому, что считало для себя эту сделку выгодной, соотнося риски и стоимость их покрытия, даже несмотря на не идеально работающую систему. Ведь то же КАСКО никто не заставлял покупать (кроме кредитных случаев), а на машины до 3-х лет как минимум, его брали очень и очень многие.

И с ОСАГО до поры до времени была та же ситуация. Хоть и обязательно, но было выгодно подстраховаться.

More
10.04.2015, 15:23
Все-равно намного более реальный вариант гибкие сроки действия, а не по пробегу.

Вот в этом случае, уже я не знаю, как можно реализовать этот реальный вариант. На один день не будут же страховки продавать. А периоды простоя у всех разные.

Хотя, для начала можно было бы хотя бы "полис выходного дня" сделать, и то хлеб.

YuriyVZ
10.04.2015, 15:27
Но подавляющее большинство покупало потому, что считало для себя эту сделку выгодной
По моему, явно меньшинство. Вот опрос прикрутим и посмотрим, при том, что на форуме этот процент будет больше.

на машины до 3-х лет как минимум, его брали очень и очень многие.
Многие из-за его обязательности к кредиту.

Я почему-то уверен, что несмотря на все эти приучили. Сделай сейчас НЕобязательные ОСАГО за 2 тыс и КАСКО за 20 тыс. (т.е. почти бесплатно), его будут покупать ну процентов 20% автовладельцев.

YuriyVZ
10.04.2015, 15:31
Вот в этом случае, уже я не знаю, как можно реализовать этот реальный вариант. На один день не будут же страховки продавать. А периоды простоя у всех разные.
Хотя, для начала можно было бы хотя бы "полис выходного дня" сделать, и то хлеб.
Если будет в электронном виде, то вполне можно и на 1 день продавать. Просто берешь календарь и отмечаешь дни, понадобились еще дополнительные добавляешь еще и доплачиваешь. Естественно со скидками "за опт".
Ну, а для тех, кто не умеет всем этим пользоваться оставить обычные опции с пакетами - выходного дня, 10 дней, лето и т.п.

Но на самом деле, это экзотика получается, думаю, не раньше чем лет через 5 на такое можно рассчитывать.

More
10.04.2015, 15:31
Сделай сейчас НЕобязательные ОСАГО за 2 тыс и КАСКО за 20 тыс. (т.е. почти бесплатно), его будут покупать ну процентов 20% автовладельцев.

Возможно. Но через некоторое время пришло бы озарение, что с ОСАГО за 2000 всё-таки спокойнее.

На сознательность влияет цена вопроса в первую очередь. :smile:

More
10.04.2015, 15:35
Но на самом деле, это экзотика получается, думаю, не раньше чем лет через 5 на такое можно рассчитывать.

У нас системные отношения с государством удобные для человека, вообще экзотикой всегда были, это не только страхования касается.

В последнее время пошли в этом плане подвижки по чуть-чуть, но в большинстве случаев, ещё экзотика, да. )))

YuriyVZ
10.04.2015, 15:35
Но через некоторое время пришло бы озарение, что с ОСАГО за 2000 всё-таки спокойнее
Ага после выплаты тысяч в 500 из своего кармана, не раньше :sarcastic:

Ладно, из флудильной темы флудильню сделали, пора заканчивать :)

maslovyu
10.04.2015, 15:37
На сознательность влияет цена вопроса в первую очередь.
конечно, потому что мы может и не бедные, но недалеко от этого ушли. также как и дешевые машины в топе продаж - ездить надо, а денег не то, чтобы много (нет не пишу, т.к. если их совсем нет, то и машины нет никакой)

YuriyVZ
10.04.2015, 15:38
У нас системные отношения с государством удобные для человека, вообще экзотикой всегда были, это не только страхования касается.
Ага сделали возможность оплаты коммунальных услуг через инет и что? Толпы народа по прежнему стоят в Сбербанк (почему именно в него непонятно) и Петероэлектросбыт... При том, что через инет без комиссии.

maslovyu
10.04.2015, 15:39
Толпы народа по прежнему стоят в Сбербанк (почему именно в него непонятно)
потому что "сбера много" и "бабушки" привыкли. ну и еще на почте тем же самым занимаются

ЗЫ. сносить в оффтоп :)

Modigar
10.04.2015, 15:40
тут говорят царь 16-го числа выступать будет, можно его заспамить этим вопросом.

YuriyVZ
10.04.2015, 15:44
потому что "сбера много" и "бабушки" привыкли.
Специально оценивал возраст "бабушек", практически все младше меня :sarcastic:

ЗЫ. сносить в оффтоп
Или объединять ;)

YuriyVZ
10.04.2015, 15:53
Все-таки работает.
0.65 и у меня и у жены.

maslovyu
10.04.2015, 15:56
Все-таки работает.
0.65 и у меня и у жены.
тоже попробовал
КБМ для указанных данных равен 0.5

Джити
10.04.2015, 15:57
Повезло. Не "потеряли"

YuriyVZ
10.04.2015, 15:59
Для меня 0.65 максимально возможный, для большего стажа не хватает (ну в смысле минимально возможный).

Повезло. Не "потеряли"
Я следил за этим :), особенно тщательно до введения базы.

More
10.04.2015, 16:07
А у меня 0,9.

Ага сделали возможность оплаты коммунальных услуг через инет и что?

Юра там правильно написал, стояние в очередях с оплатой комм.услуг - это просто привычное развлечение у бабушек.

Среди моего круга знакомых (самых разных возрастов, кроме глубоко запенсионного), ни один человек этим не занимается.

А множество электронных гос. услуг, это реальное благо, хоть и работает иногда тоже своеобразно.

Юлёнка
10.04.2015, 16:14
Договоров по указанным данным не найдено, КБМ по умолчанию равен 1
Хм. Совсем весело....

More
10.04.2015, 16:19
Договоров по указанным данным не найдено,

Правильность заполнения данных еще раз попробуй проверить.

Юлёнка
10.04.2015, 16:22
Правильность заполнения данных еще раз попробуй проверить.
Ну как бы сделала. А в правах в серии 77 МК буквы и русскими и латинскими пробила. Нет меня.

YuriyVZ
10.04.2015, 16:23
стояние в очередях с оплатой комм.услуг - это просто привычное развлечение у бабушек.
Если бы были бабушки, то и не удивился бы. Они видимо днем стоят, когда я не вижу. А тут очереди утром перед открытием! И бабушек не наблюдается.

YuriyVZ
А в правах в серии 77 МК буквы и русскими и латинскими пробила
Нужно русскими без пробелов

More
Цифры с буквами без пробела забиваешь?

Юлёнка
10.04.2015, 16:31
Цифры с буквами без пробела забиваешь?
Сначала без, потом с пробелом. Нет меня. Такое может быть?

YuriyVZ
10.04.2015, 16:38
Сначала без, потом с пробелом. Нет меня. Такое может быть?
А у кого ОСАГО делалось и с каким коэффициентом?

Предлагаю обратиться к schans, чтобы он по базе проверил. Он мне пару лет назад выписку делал, когда база только появилась.

More
10.04.2015, 16:38
Х.з. А в полисе что-нибудь указано? Там внизу где-то очень мелким шрифтом номер расчета КБМ должен быть.

И вот тут можно проверить для начала: http://ru-polis.com/check/

YuriyVZ
10.04.2015, 16:46
Х.з. А в полисе что-нибудь указано? Там внизу где-то очень мелким шрифтом номер расчета КБМ должен быть.
Посмотрел у себя, нет расчета, но цена со скидкой.

И вот тут можно проверить для начала
А здесь есть полис

SidAn
10.04.2015, 16:51
У меня по новым правам не бьётся, хотя последний (текущий) полис уже с новыми правами. По старым - 0,65.
Может должно появиться после окончания действия полиса? :scratch_one-s_head:

maslovyu
10.04.2015, 17:20
У меня по новым правам не бьётся, хотя последний (текущий) полис уже с новыми правами. По старым - 0,65.
Может должно появиться после окончания действия полиса? :scratch_one-s_head:
Да, проверил по новым правам - 1. У меня правда с ними еще ни одного страхового года не заканчивалось, так что возможно верно

Насчет серии прав - пробовал и по-русски МВ и по-аглицки MB - все проходит

ЗЫ. кстати, новую страховку считали по старым правам, в том числе и из-за этого поди - не перенесли бонус-малус

Юлёнка
10.04.2015, 17:21
Полис проверила. Действующий.
Делается уже два раза через Сергея schans, и ОСАГО, и КАСКО, и страховка квартиры. Всё четко. С КАСКО при обращении проблем не возникло. ОСАГО и страховка квартиры - не использовалось, ттт за 1,5 года.
ОСАГО сейчас РЕСО, с каким коэффициентом делалось - без понятий.
Всё это время сумма ОСАГО за год была не существенна вообще - не вникала никогда. А тут нынче везде считать приходится всё - вот стало интересно, а в базе меня вообще нет. А у меня по ОСАГО ни разу не виноватая я :))) с 2008 года, должна же мне скидка быть по-любому.

К Сергею тогда в мае обращусь на консультацию - ближе к оформлению полиса нового.

More
10.04.2015, 17:23
В общем, постоянным остаётся только одно - бардак в системе, при регулярно растущем ценнике. Хоть какая-то стабильность. )))

YuriyVZ
10.04.2015, 17:24
Насчет серии прав - пробовал и по-русски МВ и по-аглицки MB - все проходит
Умные блин.

А сейчас права вообще с цифрами только.
У жены права в 2013 заменены, сейчас по ним находится. И действующая страховка первая, где она вписана по новым правам.

maslovyu
10.04.2015, 17:24
Тоже нет расчета БМ, сумма стоит сразу со скидкой 3603.6 - это 50%

Юлёнка, также можешь посчитать от обратного. Судя по всему у тебя сумма полная должна быть 5663

YuriyVZ
10.04.2015, 17:25
Делается уже два раза через Сергея schans
Тогда без вариантов к нему, причем не в мае, а сейчас, чтобы в случае проблем было время на их решение!

Юлёнка
10.04.2015, 17:38
Тогда без вариантов к нему, причем не в мае, а сейчас, чтобы в случае проблем было время на их решение!
Не, я об этом подумаю завтра :sarcastic:. У меня ещё нерешенные проблемы апреля висят, чего я ещё и полис, действующий до 01.07 сейчас до кучи теребить буду :))))

Тоже нет расчета БМ, сумма стоит сразу со скидкой 3603.6 - это 50%
Юлёнка, также можешь посчитать от обратного. Судя по всему у тебя сумма полная должна быть 5663
Вот в цифрах сразу понятно, а то сайты какие-то :sarcastic: - не для блАндинок это. У меня ОСАГО сейчас не 5 с копейками, а 3 с копейками, значит всё учтено.... Где-то :rofl:
Спасибо за помощь и консультации :).

YuriyVZ
10.04.2015, 17:48
Не, я об этом подумаю завтра . У меня ещё нерешенные проблемы апреля висят, чего я ещё и полис, действующий до 01.07 сейчас до кучи теребить буду )))
Написала, что ближе к мая, поэтому и подумал, что до мая он действует.
Но в любом случае, здесь уже больше букв написано, чем нужно написать для уточнения этого вопроса ;)

У меня ОСАГО сейчас не 5 с копейками, а 3 с копейками, значит всё учтено.... Где-то
Было учтено год назад...

SidAn
10.04.2015, 17:48
Сейчас пробил по правам жены (во всех полисах она обязательно была вписана, стаж на 1 год больше моего, в ДТП не попадала). У неё коэффициент оказался 0,8 (у меня 0,65)...:mda:

YuriyVZ
10.04.2015, 17:49
Сейчас пробил по правам жены (во всех полисах она обязательно была вписана, стаж на 1 год больше моего, в ДТП не попадала). У неё коэффициент оказался 0,8 (у меня 0,65)...
А стоимость прошлогодней страховки по какому коэф. была?

aGt
10.04.2015, 18:09
По кэф. свистопляска :sad: Причем очень сложно понять какой должен быть,и при каких условиях меняется!
Меняется ли при смене страховой водителем,при переименовании страховой и еще чего то...????
Честно говоря забываешь про такие вопросы,когда присутствуют другие!Глянул...Но у меня с 0,65 сейчас 0,9????:mda:
Вопрос как...если стаж...отсутствие выплат...,а вот страховая переименовывалась за эти года!Причем скорее и предыдущие года в других СК не учтены!(Сужу по таблице,цифре КБМ...)Как восстанавливать?!
Разве имеют СК так вольно обращаться с коэффициентом?:ireful3:

YuriyVZ
10.04.2015, 18:13
aGt,
Я просто каждый год смотрел в предыдущий полис, какой там коэф. (исходя из суммы) и считал сколько будет стоять новый, а уже потом шел в страховую или обращался к агенту. Был один случай, когда пытались пропихнуть коэф. 1, пришлось их поправить. Во всех остальных случаях, суммы совпадали с моими расчетными до копейки.

Сейчас, немного сложнее будет, т.к. появился коридор стоимости. Зато можно смотреть свой коэф. в базе.

aGt
10.04.2015, 18:22
Юра да как, так?Понятно, что теперь с ценами будет актуально и первоочередно!
Но кто за ведение отвечает?
Где сейчас искать "концы"?Опять п...

YuriyVZ
10.04.2015, 18:28
Юра да как, так?Понятно, что теперь с ценами будет актуально и первоочередно!
Но кто за ведение отвечает?
Где сейчас искать "концы"?Опять п...
До создания базы, вообще некоторые умудрялись коэф. себе улучшить. Многие страховые просто на слово верили! Ну и в обратную сторону также, агенту-то выгоднее большая сумма.

Судя по цифрам, многих потеряли именно в момент внесения в базу! Говорят можно вернуть коэф., при условии, что страховая оформлявшая страховку в тот момент жива и может дать выписку. Тогда эти документы отравлять в этот союз страховщиков, они изменяют коэф. и даже обязывают вернуть разницу. По крайней мере, такие отзывы нашел.

Bazil
10.04.2015, 19:52
....Судя по цифрам, многих потеряли именно в момент внесения в базу! .....

Все время страховался в Ингосстрахе. И вот в прошлом году на территории Брянской области они перестали работать с полисами ОСАГО. Единственный офис, работающий с ОСАГО оставили в районном центре за 200 км от Брянска. Пришлось страховаться в "ЖАСО". В базе коэф. меня не оказалось:search: вообще. Старый полис, где было видно, что он выдавался со скидкой, естественно, в расчет не брался. Пришлось брать полис по полной стоимости с коэф. =1. После этого написал обращение в РСА. Рассмотрение жалобы длилось 9 месяцев, но в итоге пришел ответ, что коэффициент, который положен, занесен в базу данных. По сайту сейчас проверил, все нормально - 0,65.:yahoo:

СЭР ЮРИЙ
10.04.2015, 20:02
Шума очень много, а толку ни кокого. Кто нибудь осмелился задать вопрос самому на 16 апреля?
А голосование это развод и сбор данных о нас для дальнейших продаж рекламщикам.

YuriyVZ
10.04.2015, 20:27
Рассмотрение жалобы длилось 9 месяцев, но в итоге пришел ответ, что коэффициент, который положен, занесен в базу данных. По сайту сейчас проверил, все нормально - 0,65
Ну, вот те кому не лень добиваются своего, пусть и не быстро.
Недавно читал, что некоторые, собирают несколько десятков человек и отправляют одного в другой город за ОСАГО.
У нас, к счастью проблем с оформлением ОСАГО нет.

SidAn
10.04.2015, 21:05
А стоимость прошлогодней страховки по какому коэф. была?
Надо глянуть в полис (он живет в машине). По квитанции сумма, оплаченная в июне 2014г. = 3548,16 руб., но там нет коэффициентов. :pardon:
Завтра, если не забуду, гляну.

maslovyu
10.04.2015, 21:44
SidAn, по старому кулькулятору считает и на свою сумма на нее делишь - получаешь БМ :)

luno
10.04.2015, 21:59
Не, я об этом подумаю завтра
Что-то сразу вспомнилось - "Унесённые ветром".:smile:

SidAn
10.04.2015, 22:38
SidAn, по старому кулькулятору считает и на свою сумма на нее делишь - получаешь БМ :)
По калькулятору сейчас с коэффициентом 1 - 4435,2
Получается, что посчитали по коэффициенту 0,8.
Значит текущий год пока не учтен. Следующий будут считать по 0,75 (хотя должны были бы 0,60) :mda:

Серёга-73
11.04.2015, 19:05
More, менял штук 5 точно

Цена текущего полиса 3600 с копейками. Оформлял месяц назад. С учетом того старых калькуляторов для моих условий имеем 7 207р.

Тоже был в 2х компаниях, начиная с 2004г. страховал в РосГострахе... в 2012г вовремя сволил от них с выписной бумажкой о безаварийном стаже... сволочи не хотели отпускать и выдавать эту бумагу, сейчас страхуюсь в Астро-Волге, которая со страховкой не кинула моего начальника в 2011 и без каких либо судов и юр.напряг отремонтировала его машину... также когда в конце 2013г начался гемор с страховыми... меня как постоянного клиента не кинули и без проблем продлевали страховку... хотя новым отказывали в страховании...
Сейчас безаварийный коэф у меня 0,5 и учитывается при страховании Дастера :thank_you2:

YuriyVZ
13.04.2015, 12:08
Вот и появились новые калькуляторы. Посчитал на сайте Ресо.
У меня получилось 4281.55, в прошлом году было 2548.26 (это еще до осеннего подорожания соответственно.

Нужно, попробовать на других сайтах, теперь же цена не совсем фиксированная.

maslovyu
13.04.2015, 12:16
Было: 3603.60 руб. (месяц назад)
Стало: 5765.20 руб.
протыкал с пяток разных калькуляторов всегда одна сумма. максимальная.

Только вот тут написался диапазон
http://www.bonus-malus.ru/osago/kalkuljator.html
Стоимость полиса
от 4804.80 руб. до 5765.20 руб.

BoysBoy
13.04.2015, 12:18
Только вот тут написался диапазона
Тут это где? Уточни пожалуйста.

maslovyu
13.04.2015, 12:20
упс, скопировал, но вставил ссылку - поправил

YuriyVZ
13.04.2015, 12:24
Только вот тут написался диапазон
http://www.bonus-malus.ru/osago/kalkuljator.html
Стоимость полиса
Во! Удобный калькулятор, все коэф. расписывает!

У меня:
от 4077.22 руб. до 4892.18 руб.

Напомню, в Ресо выдали 4281.55, думаю, буду у них страховаться.

Добавил калькулятор в первое сообщение.

Джити
13.04.2015, 12:29
У меня вышло от 4564.56 руб. до 5476.94 руб. Т.е. от тыщи до двух подорожание получилось.

Jora
13.04.2015, 12:31
15 тысяч по новому калькулятору, кто больше?
Подорожание в 3 раза.

Гусь
13.04.2015, 12:32
А какой класс ставить? чета не понял(((

YuriyVZ
13.04.2015, 12:35
15 тысяч по новому калькулятору, кто больше?
А можно процитировать весь результат из калькулятора по ссылке в шапке?
Какой же у Вас коэффициент? Т.к. даже при коэф. 1, возрасте до 22 и стаже меньше 2-х лет в Тамбове получается от 10378.37 руб. до 12452.83 руб. (двигатель 2.0)

PS: Есть предложение, если отчитываемся о расчете, то с полной цитатой из калькулятора в шапке.

YuriyVZ
13.04.2015, 12:37
Начну:
Стоимость полиса
от 4077.22 руб. до 4892.18 руб.
Подробности расчета
Собственник ТС — «Физическое лицо»
Условия страхования — «Стандартные»
Тип транспортного средства — «Легковой автомобиль»
Базовая ставка от — 3432 руб. до 4118 руб.
Мощность ТС — свыше 70 до 100 включительно л.с., коэффициент — 1.1
Место регистрации собственника — Санкт-Петербург, коэффициент — «1.8»
Период использования — «1 год», коэффициент — «1»
Водители, допущенные к управлению — «Ограниченный список», коэффициент — «1»
Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж свыше 3 лет», коэффициент — «1»
Класс за безаварийную езду — «11», коэффициент — «0.6»
Имеются грубые нарушения условий страхования — «Нет», коэффициент — «1»

Джити
13.04.2015, 12:37
Гусь, это Кбм. Вот здесть пробейй, какой у тебя: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

Тоже добавил в первое сообщение

maslovyu
13.04.2015, 12:40
Стоимость полиса
Подробности расчета
Мощность ТС — свыше 120 до 150 включительно л.с., коэффициент — 1.4
Место регистрации собственника — Москва, коэффициент — «2»
Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж свыше 3 лет», коэффициент — «1»
Класс за безаварийную езду — «13», коэффициент — «0.5»

Jora
13.04.2015, 12:45
А можно процитировать весь результат из калькулятора по ссылке в шапке?
Какой же у Вас коэффициент? Т.к. даже при коэф. 1, возрасте до 22 и стаже меньше 2-х лет в Тамбове получается от 10378.37 руб. до 12452.83 руб. (двигатель 2.0)

PS: Есть предложение, если отчитываемся о расчете, то с полной цитатой из калькулятора в шапке.

Да пожалуйста -
ограниченный список снижает сумму примерно на 700 руб.

YuriyVZ
13.04.2015, 12:47
Да пожалуйста -
Ну, если "Без ограничения", тогда понятно, ну и все-равно не 15 даже максимальная сумма. Кстати, не знаю влияет ли в этом случае на сумму КБМ?

maslovyu
13.04.2015, 12:51
осаго в москве для нового молодого водителя на 2.0
от 17297.28 руб. до 20754.72 руб.
:shok:

Jora
13.04.2015, 12:52
Ну, если "Без ограничения", тогда понятно, ну и все-равно не 15 даже максимальная сумма. Кстати, не знаю влияет ли в этом случае на сумму КБМ?
14800 и 15000 конечно принципиальная разница)))
Ограниченная страховка влияет на цену мало (по новому калькулятору примерно на 700 руб, раньше около 200 руб разница была)
КБМ 1 или 2 - не влияет.
Если как и в прошлом году на него вообще болт забьют и застрахуют как в первый раз то тыщи на 4 меньше

maslovyu
13.04.2015, 12:53
без ограничения просто добавляет коэффициент 1.8 ко всему остальному, учитывая КБМ

Только не совсем понятно чья же безаварийности учитывается при неограниченных водителях...

YuriyVZ
13.04.2015, 12:53
Еще не забываем, что вырос лимит выплат. Например, я теперь не буду делать ДСАГО, которое в прошлом году обошлось мне в 1500. Получается, что для меня сумма потраченная на ОСАГО практически не изменится.

Jora
13.04.2015, 12:57
без ограничения просто добавляет коэффициент 1.8 ко всему остальному
неправильно считаете. Читайте моё сообщение № 180

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Только не совсем понятно чья же безаварийности учитывается при неограниченных водителях...
При неограниченной КБМ присваивается собственнику

YuriyVZ
13.04.2015, 12:58
14800 и 15000 конечно принципиальная разница)))
А 12 325 и 15 000 довольно большая ;)

без ограничения просто добавляет коэффициент 1.8 ко всему остальному, учитывая КБМ
Насколько я понимаю, в этом случае КБМ не учитывается. Кстати, там есть хитрости, можно потерять хороший КБМ, если застраховаться без ограничения.

Ограниченная страховка влияет на цену мало.
Это называется мало?
Стоимость полиса
от 6918.91 руб. до 8301.89 руб.
Подробности расчета
Мощность ТС — свыше 100 до 120 включительно л.с., коэффициент — 1.2
Место регистрации собственника — Тамбовская область, Тамбов, коэффициент — «1.2»
Класс за безаварийную езду — «2», коэффициент — «1.4»

Jora
13.04.2015, 12:59
А 12 325 и 15 000 довольно большая
А вы верите в 12 325? Я - нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Это называется мало?
такое ощущение что народ разучился читать ВАЩЕ
я же всё написал - разница 700 руб
Мне опять скрин делать?

maslovyu
13.04.2015, 13:00
Стоимость полиса
Подробности расчета

Стоимость полиса
от 8648.64 руб. до 10377.36 руб.
Подробности расчета
Водители, допущенные к управлению — «Без ограничения», коэффициент — «1.8»

При неограниченной КБМ присваивается собственнику
что это такое в том случае, если у собственника даже прав нет ?

YuriyVZ
13.04.2015, 13:01
я же всё написал - разница 700 руб
Где 700, я посчитал для Вашего региона. Коэф. для класса 2 - 1.4, а для неограниченного списка - 1.8. Есть разница?

Jora
13.04.2015, 13:02
Страховую не интересует есть у собственника права или нет. Я и регистрировал и страховал авто в первый раз без прав.

YuriyVZ
В том случае, если права есть. Есть там и такая хитрость, чтобы хотя бы собственник не терял КБМ. Но думаю, сейчас мало кто станет брать без ограничения.

Jora
Где 700, я посчитал для Вашего региона. Коэф. для класса 2 - 1.4, а для неограниченного списка - 1.8. Есть разница?
Вы не правильно посчитали, я разницу написал и мне уже надоело вам молоть воду в ступе.

maslovyu
13.04.2015, 13:05
Jora, давайте все-таки нежнее быть

у меня тоже владелец дастера не имеет прав. я не спрашивал может/не может он оформить осаго. я спрашиваю, что такое КБМ для владельца в случае отсутствия у него прав ? также отсутствие обращений по оформленному на его имя полису осаго без ограничений ?

YuriyVZ
13.04.2015, 13:07
Вы не правильно посчитали, я разницу написал и мне уже надоело вам молоть воду в ступе.
Не нужно, ничего молоть. Достаточно было скопировать результат и обсуждать было бы нечего.

Jora
13.04.2015, 13:10
я спрашиваю, что такое КБМ для владельца в случае отсутствия у него прав ?
то же самое что и КБМ для владельца в случае наличия у него прав.

maslovyu
13.04.2015, 13:12
Еще не забываем, что вырос лимит выплат. Например, я теперь не буду делать ДСАГО, которое в прошлом году обошлось мне в 1500. Получается, что для меня сумма потраченная на ОСАГО практически не изменится.
лимит вырос раньше, т.е. у тех, кто оформлял вчера/неделю/месяц назад лимит же новый. 400тыр. дсаго за 1500р его расширяла до миллиона поди ? (тысяч на 600 сама дсага) ?

PS. не совсем по теме: меня больше всего "удивляет" стоимость каски на целый год на машину как средство повышенной опасности ~5%. Стоимость страховки (оценки) простого бумажного письма на почте, которое идет неделю от отправителя к получателю - 4%

Джити
13.04.2015, 13:14

При ограниченом списке добавляется еще коэффициент стажа и возраста.
Если собственник прав не имеет, то коэффициент: "Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж до 3 лет», коэффициент — «1.7»"

maslovyu
13.04.2015, 13:15
то же самое что и КБМ для владельца в случае наличия у него прав.
я ездил (с правами :)) год без аварий - получил КБМ следующего уровня и соответсвующий ему коэффициент стал на 5% меньше.

Если у меня владелец всегда был один и тот же (и всегда без прав), то у него сейчас тоже Класс за безаварийную езду — «13», коэффициент — «0.5» и если он пойдет оформлять страховку без ограничений то сэкономит 50% при прочих равных условиях ? Правильно я понял ? если так, то нормально :)

YuriyVZ
13.04.2015, 13:17
лимит вырос раньше, т.е. у тех, кто оформлял вчера/неделю/месяц назад лимит же новый.
Это понятно, что тем кто мог оформить в эти 12 дней повезло больше всех ;)

лимит же новый. 400тыр. дсаго за 1500р его расширяла до миллиона поди ? (тысяч на 600 сама дсага) ?
Нет, до 600 тыс. В прошлом году ДСАГО дороже стало. Ну в общем, пожалуй, ограничусь 400 тыс.

YuriyVZ
13.04.2015, 13:19
я ездил (с правами ) год без аварий - получил КБМ следующего уровня и соответсвующий ему коэффициент стал на 5% меньше.
Если у меня владелец всегда был один и тот же (и всегда без прав), то у него сейчас тоже Класс за безаварийную езду — «13», коэффициент — «0.5» и если он пойдет оформлять страховку без ограничений то сэкономит 50% при прочих равных условиях ? Правильно я понял ? если так, то нормально
Не до конца разбирался, но там получается, что два принципиально разных КБМ, только названия одинаковые.

КБМ - водителя, о нем уже много написано
КБМ - собственника - привязан к машине и собственнику и действительно, не важно есть собственника права или нет. И он никак не взаимосвязан с КБМ водителя, который является собственником! Он учитывает историю машины, если ее постоянно страхуют без ограничения. При смене машины или собственника - обнуляется (приравнивается 1)

maslovyu
13.04.2015, 13:22
я месяц назад оформлял потому что надо было :)
дсаго подорожало дико
два года назад расширение до миллиона обошлось мне в 200р
в прошлом году - 1500р
в этом году тоже 1500р, но до миллиона уже с 400тыр только ведь, т.е. на 600тыр за 1500р, а было годом ранее на 840тыр за ту же сумму

Jora
13.04.2015, 13:26
Если у меня владелец всегда был один и тот же (и всегда без прав), то у него сейчас тоже Класс за безаварийную езду — «13», коэффициент — «0.5» и если он пойдет оформлять страховку без ограничений то сэкономит 50% при прочих равных условиях ? Правильно я понял ? если так, то нормально
Если у вас страховка все10 лет была без ограничений то - да

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Если собственник прав не имеет, то коэффициент: "Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж до 3 лет», коэффициент — «1.7»"
Если собственник прав не имеет, то непонятно чей возраст и стаж вы закавычили да к тому же неправильный коэффициент приписали?

maslovyu
13.04.2015, 13:27
КБМ - водителя, о нем уже много написано
КБМ - собственника - привязан к машине и собственнику и действительно, не важно есть собственника права или нет. И он никак не взаимосвязан с КБМ водителя, который является собственником! Он учитывает историю машины, если ее постоянно страхуют без ограничения. При смене машины или собственника - обнуляется (приравнивается 1)
тады понятно
1й (КБМ водителя не привязан к машине), 2й - привязан. машина новая - обнулились скидки.
КБМ собственника при ограниченной страховке никак не считается и ни на что не влияет

Если у вас страховка всегда была без ограничений (что выглядим прямо скажем идиотично) то - да
в современном мире скорее удивительным выглядит одна и таже машина в течении 10 лет, а неограниченная страховка в таком случае нормально - глава семейства купил машину и дает на ней ездит всей своей семье. чем не вариант ?

YuriyVZ
13.04.2015, 13:28
Если у вас страховка всегда была без ограничений (что выглядим прямо скажем идиотично) то - да
Вариант без ограничений в первую очередь для тех у кого машина переходящая, причем люди меняются. То же такси (неофициальное, иначе до юр. лицо).
Только вот при таком использовании вряд ли машина проживет 10 лет для получения максимального КБМ. А с новой машиной, новый КБМ

YuriyVZ
13.04.2015, 13:31
тады понятно
1й (КБМ водителя не привязан к машине), 2й - привязан. машина новая - обнулились скидки.
КБМ собственника при ограниченной страховке никак не считается и ни на что не влияет
Да, именно так.

глава семейства купил машину и дает на ней ездит всей своей семье. чем не вариант ?
Тут соглашусь с Jora идиотский вариант, т.к. во-первых, дороже изначально, а в семье перечень знаем. Во-вторых, КБМ-водителей не улучшается, а значит после смены машины опять будет максимум.

Jora
13.04.2015, 13:32
А с новой машиной, новый КБМ
ОСАГО по своей сути - это страхование водителя, а не машины (хотя и приобретается на каждую машину). КБМ продолжает учитываться (ну с учётом изменения мощности у новой машины).

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

машина новая - обнулились скидки.
Обоснуйте

YuriyVZ
13.04.2015, 13:34
ОСАГО - это страхование водителя, а не машины. КБМ продолжает учитываться.
Почитайте внимательно про КБМ для случая страхования без ограничений, это по сути именно КБМ-машины. Т.е. КБМ собственника и КБМ водителя - разные и чаще всего не будут совпадать.

maslovyu
13.04.2015, 13:35
YuriyVZ, перечень известен, но там же 5 человек только. вдруг их больше, тогда и надобез ограничений делать. разве нет ?

Jora, ну так мы говорит про КБМ при страховании без ограничении - какие там водители ? значит собственника.
Иначе было странно - берем такого собственника ( с макс. КБМ и скидкой 50%), берем новую машину и страхуем без ограничений - получаем 1.8*0.5=0.9 - выгоднее, чем с нуля застраховать ту же самую машину на одного известного водителя

Джити
13.04.2015, 13:35
Если собственник прав не имеет, то непонятно чей возраст и стаж вы закавычили да к тому же неправильный коэффициент приписали?

Исходил из того, что раз прав нет, то стаж будет по любому менее 3 лет. Насчет коэффициентов - к системе. Скопировал то что выдало автоматически.

maslovyu
13.04.2015, 13:36
Джити, если прав нет, то человек не может быть в списках лиц допущенных к управлению в принципе :)

YuriyVZ
13.04.2015, 13:37
Можно на том же сайте:
http://www.bonus-malus.ru/osago/kbm.html
КБМ при «неограниченном ОСАГО»
4.1 Если к управлению транспортным средством допущен неограниченный круг водителей:
Класс присваивается только собственнику ТС.
КБМ определяется по последнему закончившемуся договору ОСАГО, при соблюдении условий:
предыдущий договор был «без ограничений»;
собственник и транспортное средство нового и старого договора совпадают.
4.2 В случае если собственник или ТС в новом договоре изменились, либо предыдущий полис ОСАГО предусматривал ограничения допущенных к управлению водителей, то к новому договору применяется КБМ равный единице.

Jora
13.04.2015, 13:37
Иначе было странно - берем такого собственника ( с макс. КБМ и скидкой 50%), берем новую машину и страхуем без ограничений - получаем 1.8*0.5=0.9 - выгоднее, чем с нуля застраховать ту же самую машину на одного известного водителя
А чего странного, так и делайте.

YuriyVZ
13.04.2015, 13:39
перечень известен, но там же 5 человек только. вдруг их больше, тогда и надобез ограничений делать. разве нет ?
Ну, в общем. Не подумал о такой большой семье c 5-ю водителями ;)

Jora
YuriyVZ, перечень известен, но там же 5 человек только. вдруг их больше, тогда и надобез ограничений делать. разве нет ?
Может всё-таки купить вторую машину? ))))))))

YuriyVZ
А чего странного, так и делайте.
См. пункт 4.1 в моей цитате выше. Не получится так обмануть страховую :sarcastic:

maslovyu
13.04.2015, 13:42
YuriyVZ, почему большая ? Нормальная
Хозяин, хозяйка. Двое детей с женами/мужьями
Почти мой вариант. Папа - владелец. Вписан я и брат с своей женой. Скоро будет ещё и моя. Если бы у папы с мамой были права - вуаяля. Причём это не значит, что все из них регулярно ездят - скорее вписываются на всякий случай, мало ли чего.

Jora
13.04.2015, 13:49
Причём это не значит, что все из них регулярно ездят - скорее вписываются на всякий случай, мало ли чего.
Вдруг 5 человек и всё в хламину
И один maslovyu по жестокому недоразумению трезвый))))))))))))))))))

maslovyu
13.04.2015, 13:52
Во-во. Так обычно и бывает. Может скоро чуть освобожусь как жена права получит. Вроде обещает иногда подвозить :)

aGt
13.04.2015, 20:34
У меня получилось по калькулятору, что в первый пост закрепили от 7759.75 руб. до 9310.80 руб. :mda: (ограниченная,класс 6 поставил("гарантированное" кол во предыдущих страховых лет в одной СК,которое было у них) ) Я неправильно посчитал?:sorry:
Ну собственно СК и предлагали 9900...:smile:

YuriyVZ
13.04.2015, 20:45
У меня получилось по калькулятору, что в первый пост закрепили от 7759.75 руб. до 9310.80 руб. (ограниченная,класс 6 поставил("гарантированное" кол во предыдущих страховых лет в одной СК,которое было у них) ) Я неправильно посчитал?
Лучше КБМ проверить по базе (по второй ссылке), ну и добавить 1.
Думаю, с цитатой результатов проще проверить будет.

Ну собственно СК и предлагали 9900
Больше максимума получается. Да и вообще многовато, если стаж нормальный.

aGt
13.04.2015, 20:55
Юра про коэф. понятно,лоханулся в свое время....И что теперь- ( I )...,отвечают только за страховой срок в своей СК, и на перспективу искать "концы" и разбираться...Искать данные,почему, и т.д....другие СК не передавали, и не учтено :mda: И это "косяк" страховых,их работы! Не где и никогда этот КБМ,на руках не светился,не фиксировался, и неизвестен.
Но по мне если бы остался в старой...9900\3600= в 2,7 раза :sad::diablo:

з.ы. Калькулятор РСА,официальные данные, до сих пор не работает!http://autoins.ru/ru/osago/calculator/

На данный момент 102000 голоса против подорожания:smile:

YuriyVZ
13.04.2015, 21:08
Но по мне если бы остался в старой...9900\3600= в 2,7 раза
Этого не может быть! Т.к. максимальная скидка 0.5, т.е. в 2 раза!
А если сейчас класс 6, то это уже скидка 15%. Т.е. и еще меньше разницы.

aGt
13.04.2015, 21:16
Вот скрин

YuriyVZ
13.04.2015, 21:22
Вот скрин
А вот, что было бы с наилучшим КБМ, никаких 3600.
от 4564.56 руб. до 5476.94 руб.
Подробности расчета
Место регистрации собственника — Кемеровская область, Кемерово, коэффициент — «1.9»

Региональный коэффициент у Вас даже выше 1.9, чем у нас 1.8, еще выше только в Москве 2.0.

aGt
13.04.2015, 21:27
З600р стоимость моей ОСАГО, в апреле 2014г :smile:
Вот и считаю.Как было тогда в 2014,и предлагали в этом 2015г (9900):thank_you2:Хз..Во сколько раз дороже.
Пусть даже по калькулятору 7760/3600= 2,15 или 9300/3600=2,58 раза...

YuriyVZ
13.04.2015, 21:29
З600р стоимость моей ОСАГО, в апреле 2014г
Если в апреле 2014 была такая стоимость значит КБМ был хороший? Тогда вполне можно и попробовать восстановить. Я думал, давно потеряли КБМ.

More
13.04.2015, 21:30
Региональный коэффициент у Вас даже выше 1.9, чем у нас 1.8, еще выше только в Москве 2.0.

Интересно, а этот коэффициент привязан к прописке страхователя, или к месту регистрации машины?

YuriyVZ
13.04.2015, 21:33
Интересно, а этот коэффициент привязан к прописке страхователя, или к месту регистрации машины?

Место регистрации собственника — Кемеровская область,

Ну, тут имеется в виду водителя конечно, а не обязательно собственника. В любом случае, привязка к человеку, а не к машине

aGt
13.04.2015, 21:39
Вот!Правильные вопросы.
В этом вся и фишка.Разобраться.
1.Компания СК переименовывалась...и ?Что происходит для ранее застрахованных,последствия.
2.Коэф КБМ какой был в 2014г и сейчас ?Были ли изменения в связи с чем.На бумаге, нигде нет фиксации,самому не отследить по годам,т.е. зависит от что в компьютера СК.
3.Коэф. для региона...во сколько?
4. Да забыл...плюс игра с коридором,мин-макс стоимость у компании.
Одно на другое-результат :dash1: Как то так.

p.s. ...Региональный коэффициент у Вас даже выше 1.9, чем у нас 1.8, еще выше только в Москве 2.0.:declare::beee::yu: г.Кемерово,вторая столица "бибик" России по версии ОСАГО

More
13.04.2015, 21:40
Ну, тут имеется в виду водителя конечно, а не обязательно собственника. В любом случае, привязка к человеку, а не к машине

А если вписаны два водителя с разной пропиской? То есть, страхователь в регионе с низким коэф., а второй водитель вписан из региона с высоким?

Одно на другое-результат :dash1: Как то так.

Как всегда у нас. Они пробуют нас, а мы их. :sarcastic:

Эх... Золотые были времена, когда я по Москве на машинах с ростовской регистрацией катался. )))

YuriyVZ
13.04.2015, 21:43
А если вписаны два водителя с разной пропиской? То есть, страхователь в регионе с низким коэф., а второй водитель вписан из региона с высоким?
Ну, так берется максимальный итоговый коэффициент.
Т.е. в этом случае, придется для каждого отдельно в этом калькуляторе посчитать

More
13.04.2015, 21:47
Ну, так берется максимальный итоговый коэффициент.

Интересно, а на основании чего?

Раньше я ростовские областные машины страховал там на месте, по местному коэфф. При том, что у меня московская прописка и права.

То есть, вписано было два водителя, местный ростовский и я. И коэфф. был ростовский.

maslovyu
13.04.2015, 23:32
регион считается по месте прописки владельца машины. кто из водителей вписано - не важно

YuriyVZ
13.04.2015, 23:49
регион считается по месте прописки владельца машины. кто из водителей вписано - не важно
Ну, в общем тоже логично. Т.е. даже если владелец без прав - региональных коэф. по нему.

More
14.04.2015, 21:00
регион считается по месте прописки владельца машины.

Значит, надо прописаться правильно. )))

Или найти родственника или хорошего знакомого с правильной пропиской.

maslovyu
14.04.2015, 21:07
More, конечно! а там еще и налоги завязаны на прописку - тоже можно сэкономить

Хотя там могут быть другие диапазоны и тарифы - тот же дустер с 1.6 по налогу в москве дешевле, чем в мо

luno
14.04.2015, 21:08
Значит, надо прописаться правильно. )))
Все в Крым! Ну или в Чечню.:smile:

maslovyu
15.04.2015, 10:37
Автомобилисты Мурманской области готовы отказаться от покупки страховых полисов ОСАГО. Это связано с тем, что их стоимость возросла с пяти-шести до 16 тысяч рублей. Некоторые владельцы легковушек готовы даже обращаться к услугам мошенников, которые продают поддельные полисы по прежней цене, сообщили участники круглого стола, темой которого стал кризис на региональном страховом рынке...
Далее по тексту - http://autorambler.ru/journal/events/14.04.2015/560991158

ЗЫ. а еще "некоторые" не будут и липу покупать...

YuriyVZ
15.04.2015, 11:13
ЗЫ. а еще "некоторые" не будут и липу покупать...
Я так понимаю, что с июля "липа" будет бесполезна, т.к. будет база полисов, думаю и гаишникам дадут доступ к ней (возможно не сразу). Надеюсь и штраф не отменят, а сделают соизмеримым со стоимостью полиса.

maslovyu
15.04.2015, 11:44
Липа может и будет бесполезна в случае проверок на дороге, но вот в случае если в когонить въедет такой липовый владелец - радости будет мало

YuriyVZ
15.04.2015, 11:51
Липа может и будет бесполезна в случае проверок на дороге, но вот в случае если в когонить въедет такой липовый владелец - радости будет мало
Я к тому, что в случае наличия базы будут только два варианта, либо есть нормальное ОСАГО, либо нет его совсем.
Надеюсь упоминание о предстоящем введении базы заставит, в том числе некоторых участников нашего форума, не покупать липовые ОСАГО, а купить настоящие.
Ну, а дальше теперь уже все будут внимательно контролировать страховые, чтобы они выставляли правильный КБМ. Все-таки, чтобы не говорили, но если большинство его не знают и не контролируют, значит ОСАГО было дешевым и им не были интересны скидки. Теперь придется быть внимательнее.

Jora
15.04.2015, 12:52
Надеюсь упоминание о предстоящем введении базы заставит, в том числе некоторых участников нашего форума, не покупать липовые ОСАГО, а купить настоящие.
Ага. Но до введения электронных полисов я и порога СК не переступлю. Буду вообще без страховки ездить

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

У нас народ уже помониторил. Допы, разводы - ничего не изменилось.

YuriyVZ
15.04.2015, 12:56
Ага. Но до введения электронных полисов я и порога СК не переступлю.
Надеюсь, штрафы за отсутствие ОСАГО все-таки повысят хотя бы до 5 тыс, тогда желание посетить страховую сразу появится.

More
15.04.2015, 13:59
Надеюсь, штрафы за отсутствие ОСАГО все-таки повысят хотя бы до 5 тыс,

Это вряд ли. Здесь всё традиционно - строгость наших законов компенсируется возможностью их неисполнения.

Страховщики лоббировали решение о взвинчивании цен на страховки. Потратились. Ну, прокатило, цены повысили. От этого никому кроме народа ни холодно ни жарко. Народ, как обычно, найдёт противодействие.

Дальше получат закономерный результат - ценник выше, выше, а сборы станут меньше.

Что дальше? Опять лоббировать ужесточение штрафов? А вот это уже будет не так просто (гораздо дороже), потому что появляется сила противодействия.

Если закрутить гайки со всех сторон до предела, выплывут две неприятные вещи.

Во-первых, ещё более "пикирующее" снижение спроса на новые автомобили. И без того печальное в данный момент. Машина становится непозволительной роскошью для большинства населения, и так в данный момент находящегося в критической финансовой ситуации. Так что автопроизводители в этой ситуации будут жестко играть против.

Во-вторых (что более неприятно), вызовет рост социального напряжения, причём, распространится этот рост моментально почти по всей территории страны. Звоночки, как мы видим, идут уже даже сейчас. Это будет очень неприятно в момент принятия такого решения, но ещё более неприятно, что это заложит "мину" отрицательного фона и на будущее. Добавьте к этому возможные "радости" от наших мудрецов, вроде повышения пенсионного возраста, и получим прогрессивно растущий градус недовольства.

Думаю, что тот, кто принимает у нас подобные решения, почитав перед этим разные аналитические справки, предпочтёт пожертвовать чьими-то интересами, чем подставлять под удар свои.

YuriyVZ
15.04.2015, 14:05
ещё более "пикирующее" снижение спроса на новые автомобили
Для тех кто покупает новые автомобили, 300-1500 р в месяц (ну если считать, что ОСАГО в среднем 12 тыс, реально среднее намного меньше) никак не повлияет на решение о покупке.

Jora
15.04.2015, 14:17
Надеюсь, штрафы за отсутствие ОСАГО все-таки повысят хотя бы до 5 тыс, тогда желание посетить страховую сразу появится.
огорчу вас, в планах Думы уменьшить штраф за отсутствие осаги до минималки
и не забываем про скидку на штраф 50%
Так что вряд ли появится.

YuriyVZ
15.04.2015, 14:19
огорчу вас, в планах Думы уменьшить штраф за отсутствие осаги до минималки
Знаю, что есть вариант и полной отмены штрафа.
Но это не мешает надеяться на повышение :), может и не сразу...

More
15.04.2015, 14:25
никак не повлияет на решение о покупке.

Это ошибочное мнение. На решения влияет не только и не столько ценник конкретной покупки, или какой-то иной траты, сколько совокупное катастрофическое падение покупательской возможности.

Резко увеличившиеся повседневные расходы заставляют задуматься о более насущных вопросах, нежели покупка новой машины.

Вон, осенью прошлого года, тоже были радужные прогнозы по поводу падения авторынка на 12-17%. И только единицы говорили об обвале более 50% по итогам года. Но их никто не слушал. :smile:

YuriyVZ
15.04.2015, 14:30
Это ошибочное мнение. На решения влияет не только и не столько ценник конкретной покупки, или какой-то иной траты, сколько совокупное катастрофическое падение покупательской возможности.
Ну, уж стоимость ОСАГО можно точно игнорировать при учете этой покупательной способности.

More
22.04.2015, 08:59
Почему 25.000 вместо 4 тысяч? ОСАГО — Страхование ответственности, а плачу я за машины. Как так? (http://www.drive2.ru/b/1904202/)

Ну, уж стоимость ОСАГО можно точно игнорировать при учете этой покупательной способности.

Вот и посмотрим к осени, что будут больше игнорировать. Покупательскую способность или ОСАГО. :sarcastic:

schans
22.04.2015, 12:31
Почему 25.000 вместо 4 тысяч? ОСАГО — Страхование ответственности, а плачу я за машины. Как так? (http://www.drive2.ru/b/1904202/)
До некоторых не доходит на протяжении 12 лет и нужен толчок в виде повышения цены на 90% за 6 месяцев, чтобы наконец заработали мозги :sarcastic:
На самом деле это два разных подхода: привязка ОСАГО к ТС или к ВУ (водительскому удостоверению). И если бы автор поспал немного подольше, то ему пришло бы в голову ещё и то, что в привязке ОСАГО к ВУ несправедливости не меньше, чем в привязке к ТС.