PDA

Просмотр полной версии : ОСАГО

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

maslovyu
15.01.2016, 15:38
YuriyVZ, может и не упадет для богатых, НО: целей то у этого вряд ли много, а одна из самых важных - увеличить кол-во собираемых денег. Т.е. где-то понизить, где-то повысить, чтобы интегрально стало больше - это достаточно наивно скорее всего. Увеличить там, где мало. и все. вот это ближе к нашей реальности.

ЗЫ. да и по доходам тоже, в целом, +- они у нас у всех отличаются не на порядки, и вряд ли в большие разы...

YuriyVZ
15.01.2016, 15:48
да и по доходам тоже, в целом, +- они у нас у всех отличаются не на порядки, и вряд ли в большие разы...
"У нас у всех", это у кого? У владельцев Дастеров, да. Думаю, максимум раз в 5.
А если вообще всех владельцев машин, то и на порядки будет.

С другой стороны, а так ли много страховые получают с владельцев с большим доходом? Да, страховка для них сейчас может стоят и в 10 раз дороже (точно не считал), но таких владельцев, думаю не более 5% от общего числа. Тогда получается, что действительно выгоднее поднять цены для 95%, снизив их для 5%!

maslovyu
15.01.2016, 15:53
"У нас у всех", это у кого? У владельцев Дастеров, да.
да, у нас, у форумчан, владельцев дастеров. Ну а также небольшой +- среди форумчан-не дастероводов. Вряд ли у нас тут много бентли-водов :)

действительно выгоднее поднять цены для 95%, снизив их для 5%!
а можно поднять для 95%, не снижая их для 5%
Или поднять их для всех, но по-разному :)

YuriyVZ
15.01.2016, 16:03
а можно поднять для 95%, не снижая их для 5%
Или поднять их для всех, но по-разному
Это уже сделали.
А теперь похоже хотят уравнять цену для всех, при этом для 95% она поднимется, а для 5% резко сократится. Но обоснование будет вполне логичное, что все должны быть равны независимо от мощности машины ;)

Кстати, если подумать, то количество штрафов за нарушение ПДД, тоже вполне может косвенно указывать на доход владельца, т.к. владелец с низким доходом не может себе позволить столько штрафов ;)

Так что может и не такая бредовая и неосуществимая идея, как показалось мне изначально.

maslovyu
15.01.2016, 16:07
тут следует правильно учесть кол-во выписанных штрафов и кол-во оплаченных штрафов :)

причем и то, и другое не скажет однозначно о доходе владельца

только если много оплаченных штрафов, тогда доход вроде как есть...

YuriyVZ
15.01.2016, 16:13
тут следует правильно учесть кол-во выписанных штрафов и кол-во оплаченных штрафов
Я думаю, такая статистика у страховых, ну или у тех кто продвигает эту идею есть и они давно все посчитали ;)

причем и то, и другое не скажет однозначно о доходе владельца
Однозначно не скажет, но это и не нужно, главное ситуация в целом.

maslovyu
15.01.2016, 16:16
по идее, страховым эту статистику зачем передавать ?
гибдд, судебное что-то, таможня

ЗЫ. а вот очень интересно самому на эту статистику поглядеть, а то у нас регулярно отчитываются об эффективности работы, причем совершенно разной, по кол-ву выписанных штрафов за какое-либо нарушение...

главное ситуация в целом
тут вот, не скажи - у нас куча люксовых иномарок, оформленных на безработных/пенсионеров да еще из другого региона. При нынешнем положении дел, схватить штраф лично - редкая штука, а от камер - легко можно получать каждые 5 минут. Только от камер они куда идут и кто их платит ? И кто ездит на этом самом бентли - осагу то он сам платит ведь, хотя щас может даже уже и ее не платит реально...

YuriyVZ
15.01.2016, 16:22
по идее, страховым эту статистику зачем передавать ?
гибдд, судебное что-то, таможня
Если страховым эта статистика была нужна, то они ее получили. Я не о конкретных страховых, а об их союзе или как он там называется.
Ну, а официально они могли ее запросить, чтобы выявить закономерность между числом штрафов водителя и ДТП.

Неугомонный Ездец
18.01.2016, 11:13
ОСАГО: больше никаких дополнительных выплат через суд
Ущерб от аварий будут возмещать исключительно по единой методике оценки, с учетом износа запчастей
https://auto.mail.ru/article/58939-verhovnyi_sud_razreshil_strahovshchikam_platit_men she/
Верховный суд (ВС) России принял важное решение, касающееся разрешения споров в случае ДТП. Как пояснил высший судебный орган, компенсация по ущербу транспортному средству должна выплачиваться в рамках закона об ОСАГО, оценивать ущерб смогут только заявленные компании, а сам ущерб будет считаться по единой методике с учетом износа деталей...

sokol1dv
18.01.2016, 21:55
ОСАГО: больше никаких дополнительных выплат через суд
Ущерб от аварий будут возмещать исключительно по единой методике оценки, с учетом износа запчастей
https://auto.mail.ru/article/58939-verhovnyi_sud_razreshil_strahovshchikam_platit_men she/

"Либо провести ремонт поврежденного автомобиля на станции ТО, с которой у страховщика заключен договор, либо получить сумму страховой выплаты деньгами."

А если машина на гарантии?

Неугомонный Ездец
21.01.2016, 13:14
ОСАГО может подорожать в 8 раз, но не для всех
Стоимость полиса автогражданки для лихачей может стать запредельной.
Полис ОСАГО для нарушителей правил дорожного движения может подорожать в 2-8 раз в случае принятия новых коэффициентов, связанных с количеством и тяжестью дорожных проступков. Такие данные содержатся в оценке Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ), который провел исследование по заказу Российского союза страховщиков (РСА), сообщают «Ведомости».
https://auto.mail.ru/article/59041-osago_dlya_narushitelei_pdd_mozhet_podorozhat_v_8_ raz/

Неугомонный Ездец
02.02.2016, 14:50
Время "Х" 19 февраля :ok:
оценили мне страховку в 7500 с расширением… :sarcastic:
думаю отказаться от расширения...:mda:
авто уже 3 года + 500р получение карты для ТО :dash1:
РЕСО...

МЕДВЕЖ
02.02.2016, 16:03
✒ Если кто ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ, КАК СДЕЛАТЬ ОСАГО БЕЗ ДОП.СТРАХОВОК И "КАНАЛОВ"

1. Распечатываете прилагаемый текст
2. Идете в любой крупный офис, (а не филиал/представительство, при автосалоне, например, или что-то в этом духе), где не прокатит отмаз "у нас нет бланков страховых полисов".
3. Занимаете очередь, а она там обычно есть.
4. Садитесь на прием к специалисту (естественно, все необходимые документы на страховку с собой) и говорите
- "Мне надо сделать ОСАГО". Вам, ессно, говорят
- "У нас вот вам и страхование жизни, и страхование имущества и прочее, прочее". Выслушиваете все это и говорите
- "Нет, спасибо, мне только ОСАГО".
- Вам в ответ "А мы только ОСАГО не делаем" А вы:
- "А почему это".
Далее какие угодно причины, после чего достаете распечатанную бумажку и говорите: (см.текст) и в конце: "так мне официально Вам прям тут претензию написать, или просто застрахуете, пока я копию бумажки всей очереди не раздал/а"? ��
Честно сказать, я и мои знакомые даже до стадии шантажа не доходили, сотрудники страховых, в среднем, отличаются сообразительностью и поляну секут быстро.\
Ну, я думаю, что текст претензии будет текстом данного файла с уточнением "Прошу застраховать или письменно обосновать невозможность заключения договора на адрес такой-то на имя того-то. Заказным, с уведомлением". Один экземпляр им, второй себе с визой принявшего сотрудника.
Всем удачи!))))))

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)
ЦИТАТА: Статья 16, пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Вместе с тем, обязанность гражданина по заключению иных сопутствующих ОСАГО договоров, в том числе добровольного страхования автогражданской ответственности и (или) страхования от несчастного случая действующим законодательством не предусмотрена.
Напротив, исходя из положений пункта 5 статьи 4 закона об «Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», при ОСАГО иные виды договоров страхования могут заключаться исключительно на добровольной основе.
Более того, обязанность водителя автомобиля страховать свою жизнь и здоровье (страхование от несчастного случая) в принципе не может быть возложена на него по закону (это противоречит ст. 935 Гражданского кодекса РФ).

!!!!!!!!!!!!!При указанных обстоятельствах обусловливание заключения договора ОСАГО необходимостью одновременного заключения иных договоров страхования противозаконно и ущемляет право потребителя на свободный выбор услуг.
В случае отказа страховой организации от заключения с потребителем договора ОСАГО без приобретения дополнительных страховок, последний вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор (п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса РФ).!!!!!!!!!!!!!!!!!

Данное право продиктовано публичным характером договора ОСАГО (ст. 1 Закона Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
В силу статьи 426 Гражданского кодекса РФ, публичным признается такой договор, обязанность заключить который со стороны коммерческой организации предусмотрена законом.
Если же договор ОСАГО по требованию страховой организации и в отсутствие волеизъявления потребителя заключен с одновременным оформлением дополнительных страховых полисов, потребитель вправе на основании статьи 16 Закона о защите прав потребителей потребовать от Страховщика полного возмещения причиненных ему в связи с этим убытков.

Неугомонный Ездец
02.02.2016, 17:32
Если кто ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ, КАК СДЕЛАТЬ ОСАГО БЕЗ ДОП.СТРАХОВОК И "КАНАЛОВ"
:shok::wacko2:
если б у меня не было доп. страхования по ОСАГО в альфе-страховании за первый дастер...:ok:
то я до сих пор бы за грузовой РЕНО расплачивался... :pardon:

в РЕСО это добровольная услуга... :wink:

а теперь очень жалею, что придется от него отказаться :rtfm:
т.к. ОСАГО очень не хочет вписаться в мой семей бюджет :shok:

Неугомонный Ездец
03.02.2016, 10:52
Жизнь автомобилиста в последние годы кажется настоящим мучением. Платные парковки и дороги, подорожавший бензин, да еще и транспортный налог никак не отменят... Не меньше возмущения вызвало у автолюбителей и подорожание полиса ОСАГО — его стоимость за 2015 год возросла почти в два раза, в среднем с 3530 рублей до 5530 рублей.
https://auto.mail.ru/article/59202-osago_za_1500_rublei_pokupat_ili_net/

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ФАЛЬШИВОГО ОСАГО
1. Покупайте полис ОСАГО у проверенных страховщиков, крупных игроков рынка. Нет времени ехать в офис за бумажным ОСАГО? Покупайте полис онлайн на сайте крупных страховых компаний и просто распечатайте его.
2. Остерегайтесь подозрительно низкой цены полиса. Помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Правильно рассчитать стоимость автогражданки поможет наш калькулятор ОСАГО.
3. Любой полис ОСАГО, даже купленный не в офисе страховой компании, можно проверить! Для этого нужно зайти на сайт РСА в раздел «Проверить полис ОСАГО» и выбрать «Сведения для страхователей о статусе бланков ОСАГО и дате заключения договора», где ввести номер и серию бланка.
ВНИМАНИЕ! Эту операцию можно сделать еще ДО ПОКУПКИ полиса в присутствии продавца.
4.Вы попали в ДТП? Обязательно проверьте полис других участников аварии, это также можно сделать на сайте РСА в соответствующем разделе.
проверить полис ОСАГО в РСА http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
проверить КБМ в РСА http://ravensblade.ru/kb/1041/

schans
03.02.2016, 17:44
думаю отказаться от расширения...:mda:
С учетом Вашей страховой и аварийной истории - несколько опрометчивое решение, на мой взгляд.

Неугомонный Ездец
03.02.2016, 18:24
С учетом Вашей страховой и аварийной истории - несколько опрометчивое решение, на мой взгляд.
:shok: :sarcastic:
ну моя история закончилась уже))))
прав то нету :sarcastic:
буду думать как прожать бюджет, что было минимальное расширение

schans - Вам отдельный РЕСПЕКТ!!!! :friends:

смотрю на квиточек с суммою и с благодарностью вспоминаю Вас :thank_you2:

schans
03.02.2016, 22:50
ну моя история закончилась уже))))
прав то нету
буду думать как прожать бюджет, что было минимальное расширение Дело житейское, конечно, но рвётся обычно там, где тонко.

schans - Вам отдельный РЕСПЕКТ!
смотрю на квиточек с суммою и с благодарностью вспоминаю Вас Не за что, тем более что я не помню, чем я заслужил благодарность :pardon:

Гусь
11.02.2016, 18:34
Водителей обяжут заменить действующие полисы ОСАГО

http://www.rg.ru/2016/02/11/vse-blanki-polisov-osago-budut-zameneny-na-novye-k-iiuliu.html

Батя Медведь
11.02.2016, 18:37
Я свой и так меняю в конце февраля.

Гусь
11.02.2016, 18:40
Аналогично.))

maslovyu
11.02.2016, 19:12
Дурь это, но причинно-следственная связь нарушена...
Поменяем мы вот через месяц, а в июле скажут снова давай

YuriyVZ
11.02.2016, 19:15
Дурь это, но причинно-следственная связь нарушена...
Поменяем мы вот через месяц, а в июле скажут снова давай
Да, если верить статье, то именно так и будет.
У меня еще веселее, полис поменяю 18 июня, ну или чуть раньше. А через 2 недели менять? :)

More
11.02.2016, 19:58

И че это за очередной дебилизм? Задолбали уже со своими фантазиями...

А если не поменяю, то что? Штраф 800р за отсутствие полиса?.. Да на здоровье.

Шли бы они уже... лесом. Уже не знают как извернуться, лишь бы ещё бабла с людей вытрясти.

andrey_
11.02.2016, 20:00
лишь бы ещё бабла с людей вытрясти
Андрей, так вроде же бесплатно:mda:

ktoto-zdes
11.02.2016, 20:05
С сайта страховой про электронный полис:

6. Можно ли заменить электронный полис на привычный в офисе? Необходимо ли это?
Нет, Закон об ОСАГО этого не предусматривает. Электронный полис имеет такую же силу, как и полис на бланке ГОЗНАКа. Если Вы хотите иметь на руках типографский бланк полиса, Вам нужно обратиться к своему агенту или в офис для оформления полиса ОСАГО.

Если у меня электронный полис, то что менять???

More
11.02.2016, 20:06
Андрей, так вроде же бесплатно:mda:

Здесь ключевое слово "вроде бы"... А потом окажется, что тариф необходимо опять поднимать, так как "компании понесли большие затраты на процесс замены", и "их необходимо компенсировать".

К бабке не ходи, так и будет.

Если у меня электронный полис, то что менять???

Хороший вопрос. :smile:

ktoto-zdes
11.02.2016, 20:07
А ребята на работе читали про 6-15%. Не бесплатно(((

andrey_
11.02.2016, 20:15
Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) объявил о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента РСА Игоря Юргенса. Замена, по его словам, нужна в качестве меры противодействия фальшивым бланкам полисов. Подробности операции не планируется сообщать до последнего момента и, по словам Юргенса, никому из водителей не придется нести дополнительные расходы.

More
11.02.2016, 20:24
Президент РСА, оно конечно, да. Звонить складно умеет. Как и все наши остальные "мудрецы" из общества цветовой дифференциации штанов, которых хлебом не корми, дай чего-нить насочинять да пропихнуть в виде закона.

Только вот меры ответственности за собственные слова у него кодексом не предусмотрено. Как и у остальных этих....

Поэтому доверия к этому балабольству - ноль.

ambal70
11.02.2016, 20:25
Попахивает это всё фейком. Что бы 40 лямов полюсов заменить сразу.... Как вы себе это представляете? Скорей всего после 1 июля просто введут новые бланки и все. Иначе просто коллабс.

ktoto-zdes
11.02.2016, 20:32
А могет просто хотят всех перевести на электронные?? и не надо в госзнаке ничего заказывать. Вообще с бланками нет проблем!!! Не хочешь ждать пока гаец тырнет найдёт и полис проверить - сам распечатай и вози с собой копию.

cap obvious
11.02.2016, 20:46
Новость совершенно феерическая.

Во-первых, логика. Якобы, РСА озабочен тем, что до 5% полисов поддельные. Что сделает РСА? Правильно, признает поддельными все полисы!))

Далее. Некто Игорь Юргенс, целый президент некоей частной лавочки РСА, решил. А ничего, что у нас ОСАГО регулируется федеральными законами? Эдак у нас первый попавшийся Юргенс сможет и Конституцию отменить, и войну соседям объявить) Зачем нам законы? У нас есть Юргенс)

А «никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», я уверен, не более чем «мы гарантируем, что платная парковка не выйдет за пределы Садового Кольца».

Олег
11.02.2016, 21:09
Попахивает это всё фейком.
Не попахивает ,это просто намерения, а как обычно произошло искажение новости журналюгами активными до сенсаций...
http://tass.ru/ekonomika/2659218

More
11.02.2016, 21:16
cap obvious Это пять! :good:

И на каком основании, интересно, если я не буду менять полис на новый образец, можно будет прижучить меня на штраф по поводу "неисполнения обязанностей"???

Для тех кто забыл:

Статья 12.37. ч.2. «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей».

Я один не вижу в кодексе ни одного слова про "полис какого-то там образца?"..

А коли так, то пошли все Юргенсы лесом, со своими бредовыми инициативами.

Установленную законом обязанность я выполнил, квитанция об оплате данного мероприятия в наличии. На этом разговор закончен, покуда в КоАП не будут внесены изменения в соответствующие статьи.

More
11.02.2016, 21:20
Не попахивает ,это просто намерения,

Да-да-да... Вон и отмазки уже пошли, "невинаватая я!", это Гознак затеял.

Уфимцев заверил, что обновить бланки ОСАГО предложил ФГУП "Гознак". "Гознак сказал, что надо сделать, и лучше одномоментно. Это просьба была самого "Гознака" сделать одномоментно. Страховщики хотели переходно, а он говорит, что сделайте лучше одномоментно", - пояснил представитель РСА.

Гусь
11.02.2016, 21:20
More, уже был разговор о повышении штрафа.

maslovyu
11.02.2016, 21:45
Штрафа за ЧТО ?!

schans
11.02.2016, 22:34
Всё у всех будет хорошо. Я узнавал.

Гусь
12.02.2016, 06:47
maslovyu, за езду без полиса.

schans, а мы знаем))))

Неугомонный Ездец
12.02.2016, 14:43
Всё у всех будет хорошо. Я узнавал.
:rofl:
ОСАГО - ОТМЕНЯТ? и вернут тариф до введения обязательного страхования? :pardon:

других вариантов нет :search:

в остальном все хреново с ОСАГО!!!:prankster2:

КЮБ
12.02.2016, 16:00
Вот когда все научатся правильно ездить, тогда и ОСАГО изживет себя как факт!:sarcastic:

Grandtour dci
12.02.2016, 22:58

http://www.rg.ru/2016/02/11/vse-blanki-polisov-osago-budut-zameneny-na-novye-k-iiuliu.html
Бредит? Родине нужны герои,а ..... рожает дураков!!! Даже если захотят не смогут.

RinGun
12.02.2016, 23:07
Давайте без паники. Уже известно что полисы будут менять по сроку окончания и новым страхуемым.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bdeb9b9a79470d23ddb6bf

БИг-64
13.02.2016, 08:52
Ну поменяют бланки на новые, с новыми степенями защиты. Через месяц будут продавать новые, но фальшивые. Дело техники. Ничего не изменится, а скрытое удорожание произойдет.

Неугомонный Ездец
13.02.2016, 09:37
Вот когда все научатся правильно ездить, тогда и ОСАГО изживет себя как факт!:sarcastic:
:pardon: это когда ж?

поэтому и страховал гражданку когда еще не было этого ОСАГО!!!!:ok:

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Ну поменяют бланки на новые, с новыми степенями защиты. Через месяц будут продавать новые, но фальшивые. Дело техники. Ничего не изменится, а скрытое удорожание произойдет.
:dash1:
и чего? нам полегчает?:search:
:shok:
нам и открытое доражане такими темпами скоро не потянуть будет:pardon:

на работе коллега с небольшим стажем отдал 15руб... :wink:

я вот с первого дня не понимаю ОСАГО оно за кого?:prankster2:

More
13.02.2016, 09:46
ОСАГО оно за кого?:prankster2:

В смысле, за красных или за белых?.. :sarcastic:

Неугомонный Ездец
13.02.2016, 09:49
В смысле, за красных или за белых?.. :sarcastic:
:rofl::drinks:
да нет... вроде должен за автолюбителей... а получается как-то не так...:thank_you2:

ведь уже написали... что будет еще подорожание... из-за увеличение выплат пострадавшим... :prankster2:

а все про бумагу толкуете....:rtfm:

YuriyVZ
13.02.2016, 10:03
Не совсем понятно зачем вообще усиливать защиту бланков, если теперь есть электронные полисы, а значит база у гаишников. Значит подлинность любого полиса можно проверить, даже если он на туалетной бумаге напечатан.

Ну, штрафы за отсутствие надо бы сделать соизмеримыми со стоимостью ОСАГО, т.е. тысяч 10-15, тогда и желающих купить подделку поубавится!

Modigar
13.02.2016, 11:39
на работе коллега с небольшим стажем отдал 15руб..Видимо хорошо поездил до этого. Самые большие коэффициенты это КБМ и стаж с возрастом. Остальные в одном регионе не так сильно влияют.

КЮБ
13.02.2016, 11:55
Вообще ОСАГО это некая "защита" для "пострадавших", от виновников ДТП,но никак не наоборот.ИМХО.

More
13.02.2016, 12:02
"защита" для "пострадавших", от виновников ДТП,

Это "защита" только от тех виновников, у кого есть такое же ОСАГО. В остальных случаях, это просто бесполезная бумажка, за которую вы обязаны заплатить деньги.

КЮБ
13.02.2016, 12:09
Это "защита" только от тех виновников, у кого есть такое же ОСАГО. В остальных случаях, это просто бесполезная бумажка, за которую вы обязаны заплатить деньги.

Естественно Андрей, я " ЛИПУ", вообще не имею ввиду:sarcastic:

Неугомонный Ездец
25.02.2016, 16:10
https://auto.mail.ru/article/59530-v_rsa_rasskazali_kak_budet_prohodit_zamena_polisov _osago/?fromemail

Одномоментной замена бланков полисов ОСАГО будет только для страховщиков. Все страховщики получат с 1 июля одномоментно соответствующие полисы. Как они будут действовать со страхователями - это их дело. Призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно заменить бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов. Для страхователей замена после 1 июля будет происходить по мере истечения действующего договора...

YuriyVZ
25.02.2016, 16:13
Все страховщики получат с 1 июля одномоментно соответствующие полисы
Да, уж. Это я в середине июня оформлю полис, а с 1 июля новые бланки будут. Надеюсь, они все-таки не будут ничего менять, а полисы будут действовать до окончания срока действия.

jimmik
26.02.2016, 16:34
1.Не совсем понятно зачем вообще усиливать защиту бланков, если теперь есть электронные полисы, а значит база у гаишников. Значит подлинность любого полиса можно проверить, даже если он на туалетной бумаге напечатан.

2.Ну, штрафы за отсутствие надо бы сделать соизмеримыми со стоимостью ОСАГО, т.е. тысяч 10-15, тогда и желающих купить подделку поубавится!
1. страховщики не хотят признать, но сами об этом намекают, что имеются хищения официальных бланков старого образца.(нарушение закона)
Хотя я думаю, что лазейку и для новых найдут.(Это хорошо)
2. Не согласен полностью. Осаго должна быть ценой 1-2т.руб. т.е доступной. Максимальный потолок 8-12т. в зависимости от коэфф.
И при наступлении страхового случая, пострадавший платит половину, виновник полностью от потолочной суммы.
И тогда страховые не имеют сверхприбыль в карман(я уже приводил сумму) и пострадавшему не надо ничего доплачивать при ремонте в страховой и страховые компании будут заинтересованны во всех страховых случаях, а не так как сейчас. Кстати я это предложение отправил в центробанк, но не знаю, как они отреагируют.
Тогда и не будет поддельных полисов и недовыплат и прочего.
И кто ездит аккуратно, практически за минимальную сумму, спокойно ездит и не боится гиббдонов.

Alexander_A
12.03.2016, 11:33
Страховщики предложили открепить расчет аварийности ОСАГО от автомобиля

Российский союз автостраховщиков предложил провести реформу расчета скидок и надбавок при определении цены полисов ОСАГО. В частности, коэффициент аварийности предложено открепить от факта владения автомобилем
Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в ЦБ предложения по изменению тарифов и коэффициентов ОСАГО, в частности, реформа предполагает открепление коэффициента аварийности от автомобиля, пишет «Коммерсантъ».

Страховщики хотят отвязать коэффициент «бонус-малус», от которого зависит итоговая цена полиса ОСАГО, от факта владения транспортным средством. Вместо этого они хотят ввести единый для каждого водителя коэффициент аварийности сроком на год. По расчетам страховщиков, в итоге реформы порядка 20% автовладельцев получат бонусы, а 5% водителей — аварийные надбавки.

Как пояснили изданию в РСА, сейчас коэффициент «бонус-малус» (КБМ) привязан к водителю и его транспортному средству или только к водителю (в случае, если он вписан в полис не принадлежащей ему машины). «В итоге у одного автомобилиста может быть несколько КБМ в зависимости от его включения в список допущенных к управлению авто по разным полисам», — пишет газета.

Из-за наличия различных КБМ у одного водителя примерно 20% автовладельцев теряют накопленные бонусы и около 5% недополучают надбавки в связи с авариями. Как пояснил «Ъ», президент РСА Игорь Юргенс «предлагаемый порядок устранит эту несправедливость: хороший водитель гарантированно сохранит свои накопленные бонусы.

При этом рассчитывать КБМ для каждого водителя будут не страховые компании, а РСА, «что при наличии у союза базы по данным всех водителей, — отмечает издание, — позволит практически полностью исключить ошибки и злоупотребления по части КБМ при покупке полисов ОСАГО». «Главная задача — исключить все манипуляции с КБМ и стимулировать водителей к аккуратному вождению», — объяснил президент РСА Игорь Юргенс.

Кроме того, физическим лицам — держателям полисов без ограничений числа водителей, допущенных к управлению авто, предлагается установить максимальный в системе коэффициент — 2,45. Для юридических лиц КБМ предлагается рассчитывать по среднему значению в автопарке.

http://www.rbc.ru/finances/12/03/2016/56e35fe89a7947122de13b3e?from=main

Zastava
17.03.2016, 09:08
А вот такая ситуация: ОСАГО на машину заканчивается завтра, я её планирую через несколько дней сдать в салон по трейд-ин и получить новую. Смысла на эти несколько дней продлевать это ОСАГО не вижу.
Сильно ли меня расстреляет сотрудник дпс при встрече, или есть какой то срок после окончания страховки, в течении которого можно ездить до приобретения новой?

P.S. Всё разобрался походу нельзя...
"уже на следующий день после окончания действия страховки можно не просто схлопотать штраф в 800 рублей, но и остаться без государственных номерных знаков.

10 суток дается только на новый автомобиль.

МЕДВЕЖ
23.03.2016, 07:52
Страховщики перестанут платить по ОСАГО

Очередная идея, родившаяся в недрах Российского союза автостраховщиков (РСА), заставит автовладельцев еще больше переплачивать за ремонт своих машин после ДТП.

РСА придумал еще один способ сравнительно честного отъема денег у водителей России. На этот раз через изменение механизма возмещения убытков пострадавшим в ДТП.

Сейчас у автовладельца есть выбор: получить возмещение деньгами, либо потребовать, чтобы страховая компания просто отремонтировала его машину. РСА желает, чтобы ремонт стал чуть ли не единственным способом возмещения ущерба. Способ «отдать деньгами» страховщики хотят перевести в разряд редких исключений. Например, если до ближайшего автосервиса – как до Луны. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщил: «Мы считаем, что потребителю в первую очередь нужно восстановить транспортное средство».

И поэтому союз направил на согласование в Центробанк, в том числе, поправку к закону об ОСАГО, которая «установит приоритет ремонта машины над денежными выплатами». Нюанс тут в том, что ремонтировать машину в рамках ОСАГО можно далеко не в любом автосервисе. А только в том, с которым у страховой компании заключен специальный договор. В связи с этим вырисовывается сразу несколько крайне неприятных для автовладельца моментов. Так, все мы знаем, что страховщики выплачивают пострадавшему в ДТП компенсацию не в полном объеме, а с учетом «износа машины». Как будто в каком-то магазине можно купить «изношенный на 50% бампер» или «изношенную на 76% фару». То есть, для приведения машины в исходный вид владельцу все равно приходится доплачивать.

Но тут он мог как-то уложиться в выплаченную сумму, найдя нужную запчасть на «авторазборке», купив дешевый китайский аналог, воспользовавшись слугами знакомого гаражного мастера и т.п. В случае, если поправка РСА пройдет, этих возможностей больше не будет. Страховая направит автовладельца в свой «прикормленный» автосервис. Разумеется, окажется, что сразу же отремонтировать машину не получится, поскольку – очередь на несколько месяцев из таких же бедолаг. А когда дело, все же дойдет до ремонта, выяснится, что выделенных страховой компанией денег недостаточно и автовладельцу нужно доплатить. А поскольку деваться ему от этого конкретного автосервиса некуда, то и расценки на «дополнительные» запчасти и работы в нем будут куда выше среднерыночных. И раскошелиться придется куда сильней, нежели пришлось бы в случае компенсации ущерба деньгами.

Отдельный разговор – машины, стоящие на дилерской гарантии. Принудительный ремонт в «придворном» автосервисе страховой компании будет означать досрочное прекращение гарантийного покрытия. Таким образом, идея РСА перейти с денежного на натуральный способ возмещения материального ущерба от ДТП может иметь под собой смысл лишь в одном случае: если автовладелец сам будет выбирать СТО, которая будет ремонтировать его машину по ОСАГО. В противном случае, система превратится в еще большую обдираловку для автовладельцев. Увидит ли эту опасность Центробанк или сделает вид, что не замечает подвоха, мы узнаем очень скоро – результаты согласования будут известны уже в начале апреля.

Серёга-73
29.03.2016, 08:48
ЦБ обяжет всех продавать электронное ОСАГО
Страхование, 24.03.2016

Речь идёт об отзыве лицензий у страховщиков в самых "вопиющих случаях ". Напомним, с 1 января 2017 года начнутся продажи электронных полисов ОСАГО. О таких санкциях заявил руководитель департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук. "Если компания вдруг технически будет не готова продавать электронный полис ОСАГО или количество жалоб по этой компании будет критичным, тогда компании придется сдать свою лицензию", - констатировал представитель ЦБ на конференции по страхованию в Москве.

More
01.04.2016, 12:20
Чё за хрень? Опять???

Базовый тариф ОСАГО подорожает с 12 апреля на 40-60 процентов (http://rg.ru/2015/03/20/osago-site.html)

Даже самых законопослушных людей доведут до крайностей, стопудово.

Олег
01.04.2016, 12:32
С 1 апреля.....Шанс передал...

Юлёнка
01.04.2016, 12:35
С 1 апреля.....Шанс передал...
Тоже так подумала, но дата статьи от 20 марта и комменты тоже раньше сегодняшнего дня.... или высокие технологии такие высокие?
Блин... так это вообще тот год. 2015. :)))))))))))))))...... я вообще часто забываю что уже 16, никак не привыкну :).

More
01.04.2016, 12:52
Такие, блин, все выспавшиеся и глазастые 1 апреля с утра, не ведутся... :smile: )))

Серёга-73
01.04.2016, 23:10
Чё за хрень? Опять???

Базовый тариф ОСАГО подорожает с 12 апреля на 40-60 процентов (http://rg.ru/2015/03/20/osago-site.html)

Даже самых законопослушных людей доведут до крайностей, стопудово.
More будь внимателен и смотри на новость и выпуск газеты!
Российская газета 23 марта 2015 г. № 6630

olenevod
01.04.2016, 23:23
Во блин, а я повёлся мне завтра ОСАГО делать, да и сумму уже озвучили 4 650руб.:prankster2:

More
01.04.2016, 23:42
More будь внимателен и смотри на новость и выпуск газеты!

А некоторые даже к вечеру не выспались. :smile: )))

Серёга, 1 апреля сегодня. Это шЮтка такой. )))

maslovyu
02.04.2016, 00:21
сумму уже озвучили 4 650руб.
халява практически...

rimskiy
02.04.2016, 00:57
Мдя... А, мне вчера ОСАГО встало в 8400 рубчиков.

Амиго
02.04.2016, 11:09
А мне 6600(согаз)класс4---это типа потому что прошлые СК не передавали мол моих данных в РСА...грустно..:mda:

sokol1dv
02.04.2016, 11:44
А мне 6600(согаз)класс4---это типа потому что прошлые СК не передавали мол моих данных в РСА...грустно..:mda:

а я свой кэф отстоял и страховка осенью встала в 3500

Бурый медведь (Bear)
02.04.2016, 11:50
Амиго, надо бороться за свои скидки.

Амиго
02.04.2016, 23:01
надо бороться за свои скидки.Как?

Бурый медведь (Bear)
03.04.2016, 06:50
Амиго, идти в страховую и добиваться внесения в базу. Если не поможет, то жаловаться в РСА. Мы не малые деньги отдаем за страховки. И это их работа.

sokol1dv
03.04.2016, 10:19
Как?

жалобу надо и в страховую и в центробанк, который следит за их работой

luno
03.04.2016, 10:21
Как?
А старые полисы выкинул?
Если нет - то ими в морду лица тыкать и требовать скидку.

olenevod
03.04.2016, 10:53
А старые полисы выкинул?
Если нет - то ими в морду лица тыкать и требовать скидку.

Не поможет, им пофиг, придётся покупать осаго по дорогой цене, ездить то надо, а вот потом в РСА писать жалобу, потом рассмотрят и решат что делать, а вообще это по МСК сплошь и рядом, типа нет в базе данных, делайте страховку по цене как новичкам, у меня так несколько знакомых попали, сам я вчера купил ОСАГО за 4 804 руб. 80 коп. повезло что из базы не пропал!!

Амиго
03.04.2016, 11:43
Старых страховок конечно несохранилось(наивно полагал что раз страхуюсь у одного того же агента постоянно и скидки стабильно идут вниз кажный год-то и хранить не имеет большого смысла-все есть в базе)А потом бах и -шеф все пропало..А в страховой я без скандала пытался настоять что у меня ДОЛЖЕН быть минимум 13йкласс по годам и безаварийного стажа,мол проверьте по всем базам,Вы типа должны это делать -в ответ дежурная отмазка:нету в базе,т.к прошлые СК видимо не подавали данные(но ведь я за эти годы страховался во многих СК-так неужели они ВСЕ прям не подавали?)Знал бы блин что старые бланки нужно также пол жизни хранить как квитанции по квартплате и по штрафам-расея..:dash1:

Бурый медведь (Bear)
03.04.2016, 13:05
Амиго, в принципе, на это и рассчитано. Мало кто ходит и добивается своей правоты.
Основная масса ну не дали скидку, значит будем нарабатывать по новой.

Галактика
03.04.2016, 14:00
а я свой кэф отстоял и страховка осенью встала в 3500

как отстоял? куда ходил, что делал?

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Старых страховок конечно несохранилось(наивно полагал что раз страхуюсь у одного того же агента постоянно и скидки стабильно идут вниз кажный год-то и хранить не имеет большого смысла-все есть в базе)А потом бах и -шеф все пропало..А в страховой я без скандала пытался настоять что у меня ДОЛЖЕН быть минимум 13йкласс по годам и безаварийного стажа,мол проверьте по всем базам,Вы типа должны это делать -в ответ дежурная отмазка:нету в базе,т.к прошлые СК видимо не подавали данные(но ведь я за эти годы страховался во многих СК-так неужели они ВСЕ прям не подавали?)Знал бы блин что старые бланки нужно также пол жизни хранить как квитанции по квартплате и по штрафам-расея..:dash1:

Вот и я так попала в этом году((((

Галактика
03.04.2016, 15:54
Оставила запрос на сайте своей компании, с просьбой разобраться, подожду((

sokol1dv
03.04.2016, 19:23
как отстоял? куда ходил, что делал?

у меня была ситуация, что они меня в базу РСА внесли с неправильной серией прав, а потом с правильной и мне пришлось на них наезжать и звонить к ним в офис, что бы они состыковали эти две учетки и к последнему полису с правильно оформленными водительскими права прибавили скидку от полиса с одной не правильной цифрой. Там на второй год когда я страховался опять в "согласии" мне их агент обнаружил эту нестыковку и применил правильный КБМ, но не внес его в базу, а на третий год при попытке снова застраховаться в "согласии" получилось вот это https://www.youtube.com/watch?v=cH3y5JyhuQA
Неделя ушла на то, чтобы эти уроды в базе РСА посмотрели данные по двум своим полюсам, убедились, что оба полюса выданы человеку с одинаковыми ФИО и правами, у которых разница всего в одну цифру в серии: вместо первых двух цифр 71 (что они выданы в Тульской области) они неправильно вбили 77 (типа выданы в Москве). У меня на это ушло 5 минут на сайте РСА. В результате они всё таки исправили мой КБМ на правильный за 1 день до истечения старого полиса.

Амиго
03.04.2016, 19:59
Пробую проверить свой КБМ на сайте РСА-все верно -выдает по последнему(2015)0,95-а хде ж за все годы то?и как это востановить-икс3!:search:

maslovyu
04.04.2016, 13:42
Он — владелец небольшой автомастерской, но доход ему теперь приносит совсем другой «бизнес». В 2015 году, когда стоимость ОСАГО выросла почти вдвое, он начал торговать поддельными полисами

https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/3/3/3307e0ca40d647a9b5bf8d4eee835d6a_orig.jpg

Для этого пришлось вложить все без остатка свободные деньги — миллион рублей. Но наш собеседник не жалеет: продажа «бумаги» приносит огромную прибыль.

— Что такое «бумага»?

— Поддельный, напечатанный подпольной типографией, полис, который ничем — ни по качеству полиграфии, ни по уровню защиты — не отличается от настоящего. Более того, такую «бумагу» можно проверить по базам данных РСА, потому что это — дубликаты реальных полисов.
После роста тарифов на 40-60% весной 2015 года резко повысился спрос на поддельные полисы. По оценкам РСА (Российского союза автостраховщиков), поддельных полисов ОСАГО реализовано примерно 1 млн, это 2-2,5% от общего количества.
Евгений Уфимцевисполнительный директор РСА

— Откуда берутся «левые» полисы?

— Ключевой поставщик — Китай, хотя клиентам обычно говорят, что это «ушедшие налево» гознаковские бланки. (РСА считает, что подделки также идут из Румынии и Польши — прим. авт.) На Дальнем Востоке «бумагу» через границу везут даже челноки — не представляю, кто там покупает настоящие полисы. В центр страны поддельные бланки попадают через Казахстан, поэтому стоят дороже.

— Какова себестоимость подделок?

— Я могу организовать партию из тысячи бланков за 500 тысяч рублей. Это — с моим интересом (в «начале пути» полис стоит около 300 рублей — прим. авт.) В розницу их продают плюс-минус по полторы тысячи рублей за штуку — итого 1,5 миллиона. В большом городе такая партия уйдёт максимум за пару недель.

— Можно ли получить выплату по «бумаге»?

— Страховую выплату по такому документу получить нельзя. Но можно купить не «бумагу», а украденный из офиса страховой компании полис (даже РСА отмечает, что полисы воруют довольно часто — прим. авт.). Это будет стоить дороже, но зато выплата гарантирована. Хотя спрос небольшой: на десять-двадцать поддельных бланков приходится один ворованный.
В чём суть ворованного полиса. По документам он не продан (то есть находится у агента, в офисе и т.д.). Но когда по такой страховке приходит клиент за возмещением, страховая предпочитает выплатить деньги, потому что иначе потерпевший потребует деньги через суд. И, в итоге, их получит. Но скоро такие полисы исчезнут — в серьёзных компаниях агенты сейчас регистрируют продажу ОСАГО онлайн.
Наталья Соболёвастраховой агент

— Как находят клиентов?

— Самый простой и быстрый способ — через социальные сети. Рублей за 300 вбрасывается объявление и всё, собирай деньги. Плюс, конечно, «сарафанное радио» — один клиент обычно сразу приводит друзей и коллег.

— Кто покупает «левые» полисы?

— Главные клиенты — это небедные владельцы двух-трёх автомобилей, которые не хотят покупать несколько полисов для мощных машин (стоимость полиса зависит от лошадиных сил — прим. авт.). По этой же причине «бумагу» берут хозяева подержанных «Крузаков», «Лексусов» и немецкого «премиума». Замыкают список таксисты, для которых действуют повышенные ставки, и молодёжь.

— Опасно ли торговать подделками?

— Со стороны полиции почти никакого преследования нет. В некоторых регионах время от времени устраивают показательные облавы. Но обычно находят и ловят только тех, кто под видом настоящего продаёт подделку — за мошенничество наказать гораздо проще.
Допустим, страховая обнаружила поддельный полис. А дальше материал «спускается» участковому, который перегружен работой. Он задаёт дежурные вопросы владельцу машины, после чего материал уходит... в архив. С пометкой: «В возбуждении дела отказано». В основании для решения об отказе пишется, что полис ОСАГО не является официальным документом, и никто даже не пытается искать мошенников, которые печатают фальшивки.
Александр Ивановсотрудник полиции

— Что будет после реформы и замены бланков?

— Ничего нового. Мои поставщики обещают, что «бумага» нового образца появится почти сразу. Китайские типографии уже сказали: «Мы готовы напечатать любые новые полисы, только дайте образец». Вопрос — в себестоимости. Но даже если цена подделки вырастет вдвое, спрос будет, потому что настоящий полис стоит не меньше 6 тысяч (по данным РСА, средняя стоимость ОСАГО 5 500 рублей — прим. авт.).

— То есть при нынешних тарифах этот бизнес непобедим?

— Теоретически клиентов станет меньше, если наличие ОСАГО будет проверяться автоматически, при проезде машины под камерой. Но на практике... Кавказ, Сибирь, Дальний Восток — там камер практически нет. И в центральной России возьмите небольшие города: если даже камера есть, все знают, где она стоит.

— В новом полисе появится QR-код, и РСА считает, что это убьёт рынок подделок.

— Наивная точка зрения. QR-код — это, грубо говоря, ссылка на сайт, который выдаст подробную информацию по конкретному полису. Но как инспектор перейдёт по ссылке? Это всем надо выдать служебные смартфоны? А интернет? Не везде есть нормальная мобильная связь, а они говорят про мобильный интернет. Так что это — очередная утопия.

Живой контакт между инспектором и водителем стал редким явлением. Но даже если сотрудник ГИБДД останавливает машину для проверки, он «пробивает» по базе данных далеко не каждый полис — только тот, где имеются явные следы подделки...
Владимир Маслов
инспектор ГИБДД

Справка «Авто Mail.Ru»
Что грозит покупателю?

Согласно части 3 статьи 327 УК РФ, за «использование заведомо подложного документа» — в нашем случае, полиса ОСАГО — водителю может грозить:
— штраф до 80 тысяч рублей (или — в размере зарплаты за период до шести месяцев),
— обязательные работы до 480-ти часов,
— исправительные работы до 2-х лет,
— арест до 6-ти месяцев.

Вот только доказать, что подделка приобретена умышленно, почти невозможно! Разве что автомобилист сам скажет: «Да, я намеренно купил поддельный полис вместо настоящего». В итоге, если даже уголовное дело будет заведено, покупатель «бумаги» будет проходить свидетелем.
Что грозит продавцу?

Продавцам грозит та же статья 327 УК РФ, но не третья, а первая её часть. За «сбыт поддельных бланков» предусмотрены:
— ограничение свободы на срок до 2-х лет,
— принудительные работы на срок до 2-х лет,
— арест на срок до 6-ти месяцев,
— лишение свободы на срок до 2-х лет.

То есть теоретически такого «бизнеса» россияне должны бояться как огня, ведь продажа «бумаги» может грозить реальным тюремным сроком! Но на практике... Найти такого «оптовика», как наш собеседник, почти невозможно: он окружён мелкими продавцами, которые, в случае чего, прикинутся курьерами — «меня только попросили конверт передать и забрать деньги».
https://auto.mail.ru/article/59965-kak_nas_obmanyvayut_otkuda_berutsya_poddelnye_poli sy_osago

SevenSky
04.04.2016, 19:44
застраховал сегодня в ингосстрахе 3500 рублей, КБМ 0,5

maslovyu
04.04.2016, 19:56
SevenSky, именно Москва ? как место регистрации/прописки собственника ?

SevenSky
04.04.2016, 21:11
SevenSky, именно Москва ? как место регистрации/прописки собственника ?

вообще то у меня прописка московская область, а в профиле масква

Zastava
07.04.2016, 11:02
Много лет доверял этим девушкам страховщицам. Пока не узнал что теперь можно самому проверить коэффициент безаварийной езды на сайте РСА, так называемый КБМ.
На сайте РСА можно проверить КБМ только начиная с 2013 года. Каково же было моё удивление когда я пробил все полисы с 2013 и везде КБМ=1.
Все последние года страховался в росгосстрахе и не разу не обращался с выплатами.
Почитал отзывы в интернете про росгосстрах и прочих жуликов, про то как народ пишет к ним и в РСА и ЦБ.... но их попросту все игнорируют. Похоже законы в нашей стране давно уже не действуют, мы живем по каким то понятиям.
P.S. на работе проверили ещё три полиса у разных товарищей от разных компаний, так у всех КБМ-1 и никто не в курсе, хотя ездят не один год безаварийно.

Сам отдал за ОСАГО 9100 (2.0 л) КБМ первый раз снизили до 0,95 (ушел из росгосстраха в другую контору) и сказали что предыдущая страховая данные по моему КБМ в АИС РСА не заносила.

МЕДВЕЖ
13.05.2016, 17:02
ЗНАКОМЬТЕСЬ : НОВЫЙ ПОЛИС ОСАГО
С 1 ИЮЛЯ В РОССИИ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ ПОЛИСЫ ОСАГО НОВОГО ОБРАЗЦА
ИЗМЕНИТСЯ ЦВЕТ БЛАНКА И ПОЯВИТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ ПОДДЕЛОК
Российский союз автостраховщиков в конце апреля утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО. Такие полисы будут выдаваться уже с 1 июля 2016 года. Формат бланка останется прежним, в полисе будет указываться та же информация, что и прежде.
Замену полисов в РСА решили провести в начале этого года. Страховщики декларируют, что это необходимо для борьбы с мошенниками.

ПОДДЕЛКИ НА КАЖДОМ ШАГУ

По данным РСА, из 42 млн полисов ОСАГО, ежегодно продаваемых в России, около 1 млн оказываются поддельными. "Это означает, что на 100 проданных полисов обязательной автогражданки приходится примерно 2 поддельных", -- говорит президент РСА Игорь Юргенс.
Страховщики, конечно, стараются отлавливать продавцов липовых полисов. Для этого в РСА даже наладили партнерство с одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB. Вместе с ее специалистами страховщики всего за месяц смогли найти и заблокировать 37 отдельных веб-сайтов, 39 групп и 57 аккаунтов в социальных сетях, удалить пару десятков публикаций на форумах и досках объявлений, предлагающих услуги по продаже подделок ОСАГО.
В РСА попытались подключить к отлову мошенников и ГИБДД. Страховщики даже сделали целый ряд громких заявлений о том, что подлинность ОСАГО будут проверять с помощью системы видеофиксации нарушений. В теории это возможно -- камеры должны, сопоставляя информацию из разных баз данных, выявлять на дороге автомобили, на которых не оформлен полис ОСАГО, чтобы затем их мог остановить инспектор для проверки документов.
По данным исследовательского холдинга "РОМИР", эта идея понравилась 74% автовладельцев, которые посчитали, что эта мера снизит вероятность попадания в ДТП с владельцем фальшивого полиса. Однако в ГИБДД заявили, что готовы помогать страховщикам в рамках специальных профилактических мероприятий, но не на постоянной основе.

ВЗЯТЬ И ЗАМЕНИТЬ

Именно массовая замена полисов должна стать самой эффективной мерой по борьбе с подделками. Первоначально, как говорил президент РСА Игорь Юргенс в феврале, планировалось, что "к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены". Однако в ходе подготовки этой замены было принято решение не выводить из обращения старые полисы. И это логично -- необходимость одномоментной замены создала бы гигантские очереди в офисах страховых компаний. Да и напечатать десятки миллионов бланков не так-то просто.
В итоге Гознак, который как и раньше занимается изготовлением бланков ОСАГО, к июлю обеспечит квартальный запас полисов. Новые бланки будут продаваться новым клиентам, а прежние полисы выведит из обращения постепенно в течение года.
Хотя одновременной замены и не будет, в РСА уверены, что новые полисы все равно помогут снизить количество подделок -- просто потому, что розовые бланки лучше защищены. "Фон бланка стал сложным -- на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков: на просвет будут по центру видны изображение автомобиля, вертикально по бокам -- логотип РСА. В полис будет встроена метализированная нить иного размера и находиться она будет в другой части полиса", -- рассказал Юргенс. "Для того чтобы мошенникам изготовить подделку, потребуется не менее двух лет только в части повторения этой нити", -- уверен президент РСА.
На новых полисах появится и QR-код со ссылкой на информацию, какой компании каждый конкретный бланк был отгружен Гознаком.
Появление полисов нового образца никак не скажется на простых автовладельцах -- платить за ОСАГО больше не потребуется. Разница в цене изготовления старого и нового бланка -- менее одного рубля.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61196&d=1463144421

Амиго
14.05.2016, 11:53
Интересно-это только у нас в Мурманской области снова в сезон проблемно застраховаться по ОСАГО?Дилема:если у агентов РОСГОСужас-то переплата,типа за услугу(1500-1700)и конечно о никаком пересчете КБМ речь не идет,да и количество бланков выдаваемых агентам ограниченно(с ихних слов),а в других немногочисленных компаниях снова очереди и неумераемые списки и переклички как в старое "доброе"время...с электронными полисами тож не все гуд... :mda:

Bazil
14.05.2016, 13:59
У нас в Брянске, вроде попроще с этим. Правда не везде. Я поменял третью страховую. Предыдущие две перестали у нас работать с ОСАГО. Пошел в РЕСО-гарантия, встретили недружелюбно, очередей нет, насчитали на тысячу больше, чем положено, рассказать как считали и что входит в эту сумму - отказались и вообще,"у вас есть заявление на офрмление полиса? Нет? Пишите! Будет рассмотрено в течении 30 дней". Вроде все по закону. Думаю просто попал на стервозного оператора, потому что накануне знакомый застраховался там же без проблем. Пошел в другую компанию - "ВСК". Один позитив. Народу никого, посчитали как положено, без всяких заморочек, по человечески пообщались пока оформлялся полис. В общем покинул их с полисом и в хорошем настроении!

АндрейЧел
14.05.2016, 16:03
Пошел в другую компанию - "ВСК". Один позитив.
все ни чего, платить не хотят
стукнули меня не сильно, но один фиг, не приятно, застрахован в ВСК по ОСАГО, КАСКО не стал трогать, они должны за своего клиента бороться, а выходит наоборот, клиент должен свои деньги выколачивать со своей же страховой, обратился в независимую, насчитали на 30 000 больше. осадок, больше в ВСК я не страхуюсь

МЕДВЕЖ
20.05.2016, 18:00
В Краснодарском крае с 7 июня начнет действовать единая агентская структура по продаже полисов ОСАГО.

Новая система также начнет работать в Ростовской и Волгоградской областях. Ее принципы утвердил Российский союз автостраховщиков (РСА). Согласно новым правилам, между всеми страховыми организациями, которые входят в союз, будут заключать агентские договоры. Каждая из организаций будет продавать полисы любой из компаний-членов РСА.

«Количество полисов, которое каждая из компаний предоставит в "общий котел" для проблемных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке ОСАГО и с учетом того, какое число договоров она заключает в конкретном субъекте федерации», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Он пояснил, что использование такого механизма покупки полиса будет не обязанностью, а возможностью выбора для автомобилистов. По словам Юнгерса, система урегулирования убытков будет действовать так же, как и сейчас.

«Урегулирование страховых случаев будет происходить через одного из крупных страховщиков. Он, произведя расчет по единой методике расчета ущерба, обязательной к применению для всех компаний, оценит убыток и обеспечит ремонт транспортного средства или выплату страхового возмещения», — сказал он.

Юнгерс добавил, что сейчас исполнительный аппарат РСА готовит всю необходимую документацию для запуска, сообщает пресс-служба союза.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае сложилась проблемная ситуация с получением полисов ОСАГО. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в апреле потребовал усилить информационную поддержку автолюбителей. Чтобы избавиться от очередей и слухов о том, что бланков все время не хватает, было предложено создать единый оператор, который будет продавать дополнительные полисы ОСАГО.

МЕДВЕЖ
20.05.2016, 21:51
Госдума может принять законопроект, который запретит Центробанку РФ изменять базовую величину тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности чаще одного раза в год, летом 2016-го.

Комитет Государственной думы РФ по финансовому рынку планирует рекомендовать Совету ГД поставить на рассмотрение в третьем чтении 10 июня текущего года законопроект, который запретит ЦБ России изменять базовый размер тарифов ОСАГО более одного раза в течение года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комитета Николая Гончара.

МЕДВЕЖ
22.05.2016, 08:45
ЛИХАЧАМ --- ДОРОЖЕ
ПОЛИСЫ ОСАГО УЖЕ С ЯНВАРЯ МОГУТ СТАТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, РЕГУЛЯРНО НАРУШАЮЩИМ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Тему введения повышающих коэффициентов для лихачей страховые компании впервые подняли в конце прошлого года. Тогда российский союз автостраховщиков проанализировал данные ГИБДД за 10 месяцев 2015 года по водителям, нарушившим пять и более раз ПДД в течение года и сопоставил их с материалами по убыткам страховых компаний. В итоге, по словам президента РСА Игоря Юргенса, "проведенный анализ показал взаимосвязь между частотой наступления страховых случаев и нарушением ПДД". То есть исследование подтвердило предположения страховщиков: кто чаще нарушает -- тот чаще и в аварии попадает.

Исходя из этого, полгода назад страховщики предложили Центробанку как мегарегулятору страхового рынка ввести специальные повышающие коэффициенты именно для лихачей. Тем, кто допускает от 5 до 9 нарушений в год, в РСА предложили продавать ОСАГО с повышающим коэффициентом 1,86. А для тех, кто попался за несоблюдение ПДД 10 и более раз, поднять стоимость полиса уже в 2 - 3 раза.

Однако на тот момент идея не нашла понимания у Центробанка и предложения РСА отправились в долгий ящик. Там бы они и оставались, но в середине марта в Ярославле состоялось заседание президиума Госсовета, посвященное безопасности дорожного движения. На нем В.Путин заявил, что для сокращения смертности на дорогах необходимо в том числе и "более широкое использование механизма страхования". И по итогам Госсовета страховщикам дали поручение разработать предложения этого самого широкого использования существующих механизмов. Тут-то идея введения повышающих коэффициентов и всплыла снова.

Поручение Госсовета страховщики собираются выполнить к 16 июня. При этом вряд ли декабрьские идеи будут как-то сильно изменены. Разве что исследование статистики ДТП и ее взаимосвязь с данными об убытках будет более глубоким. Если изначально страховщики изучали только тех водителей, которые совершают 5 и более нарушений, то теперь в РСА хотят проанализировать вообще всю доступную статистику. Если вышестоящие инстанции одобрят расчеты РСА, повышающие коэффициенты должны быть введены уже с 1 января 2017 года. Аргумент у страховщиков железный -- эта мера поможет сделать российские дороги безопаснее, а раз так -- нечего тянуть.
Впрочем, есть и еще одна причина, по которой повышающие коэффициенты для лихачей на руку страховщикам. Увеличивать не так давно измененный базовый тариф по ОСАГО они уже не могут. "В 2015 году стоимость полисов в некоторых регионах выросла на 60%", -- напоминает Дмитрий Белов, директор департамента финансовых услуг ГК "АвтоСпецЦентр". не выйдет и увеличить региональные коэффициенты, которые тоже недавно пересматривались. Между тем, говорит Белов, "нужно учитывать рост стоимости ремонта ТС, который происходит в соответствии с общим подорожанием товаров и услуг из-за снижения курса рубля по отношению к иностранной валюте". Так что повышающие коэффициенты могут стать для страховщиков отличным способом пополнения похудевших кошельков

More
12.06.2016, 11:45
В Краснодарском крае с 7 июня начнет действовать единая агентская структура по продаже полисов ОСАГО.

Никакой "единой структуры" и в помине нет. Не "начнёт" и не действует.

Чтобы избавиться от очередей и слухов о том, что бланков все время не хватает,

Это не слухи, а факты. Люди неделями ждут очереди, чтобы получить ОСАГО. Плюс к этому, вовсю процветает нелегальный бизнес организованный самими же страховщиками - занеси бабла десятку, оформишь полис в тот же день без ожидания.

Вести с мест, если что. Город Новороссийск.

Андрейчик
12.06.2016, 15:17
ЛИХАЧАМ --- ДОРОЖЕ
ПОЛИСЫ ОСАГО УЖЕ С ЯНВАРЯ МОГУТ СТАТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, РЕГУЛЯРНО НАРУШАЮЩИМ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Считаю, что если есть повыающие коэффициенты, то должны быть и понижающие.
Если за всю жизнь не получил ни копейки со страховых, как и в авариях не учавствовал поэтому думаю что это будет правильная тема.

Батя Медведь
18.06.2016, 11:03
13 лет ОСАГО: кто виноват и что делать?

Прожив не очень долгую жизнь, ОСАГО имеет все шансы умереть, так и не превратившись в работающую систему. Удивлены? Напрасно, ведь критическая ситуация уже сложилась...

https://auto.mail.ru/article/61057-13_let_osago_kto_vinovat_i_chto_delat/

More
18.06.2016, 14:00
Если кому-то не спится посоздавать государственные компании на всех отрезках нашего народного хозяйства, конец будет таким же, как в СССР. Государственная страховая компания при действующем тарифе по ОСАГО должна дотироваться государством в размере 20-30 миллиардов рублей ежегодно из бюджета. Если всем хочется платить из бюджета — пожалуйста, карты в руки
Игорь Юргенс
президент РСА

Вот тогда собирай свой чемодан дружок, и вали с этого рынка со всеми своими шаромыжниками.

А мы лучше будем платить напрямую государству, безо всяких хитровысунутых посредничков, которые 13 лет занимаются 100% убыточным бизнесом, при этом строя себе ахрененные центральные офисы и катаясь на Лексусах.

В любой европейской стране автострахование не является убыточным, сохраняя приемлемые тарифы для людей. Даже на таких "задворках демократии" как Чехия и Словакия. И только тут, видишь ли, 100% убыточно.

Yakov163
18.06.2016, 22:32
Друган страховался в астроволге, когда в него притерся, год выбивал деньги, теперь не страхует там и страховать не хочет)))

maslovyu
30.06.2016, 15:20
1 июля начнётся переходный период для замены старых бланков полисов ОСАГО зелёного цвета на новые, розовые. Параллельное существование двух видов бланков продлится до октября. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.

В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках. Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами

Отмечается, что введение переходного периода вызвано большим количеством нереализованных бланков старого образца. При этом отдельно отмечается, что полисы, оформленные на старых бланках до 1 октября, будут актуальны до окончания срока их действия.

Гознак к 1 июля изготовит необходимое и достаточное количество новых бланков. Они будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов

Представитель РСА отметил, что стоимость нового бланка выше примерно на 70 копеек, но защищён от подделки документ теперь гораздо лучше. Повышение себестоимости полиса полностью ложится на страховщиков и никак не повлияет на автовладельцев.
https://auto.mail.ru/article/61227-s_1_iyulya_v_rossii_vvodyatsya_novye_polisy_osago/

Может я чего не понимаю, но зачем тогда с 1го июля, а не 1го августа или сентября скажем ? Или скорее - решили, что будут новые, а что старые печатать не надо никто не сказал, вот мы и полгода печатали, а теперь выбрасывать то жалко...

БИг-64
19.07.2016, 23:31
Вот интересный и удобный сайт для подбора страховки.
http://www.u-save.ru/

Если время позволяет можно на него закинуть запрос. Это бесплатно. Запрос можно закинуть без конкретных ваших данных и настойчиво звонить никто не будет. СК будут на сайте предложения выкладывать с различными скидками, доп.опциями, стоимостью, страховой выплатой и др. СК видят другие конкурентные предложения и нормально двигаются в ценнике, предложат пару доп.опций.

МЕДВЕЖ
29.07.2016, 10:33
ДЕЛО В ДЕНЬГАХ Российский союз автостраховщиков выступил с заявлением, разъясняющим соотношение премий и выплат в ОСАГО. По словам главы РСА Игоря Юргенса, тариф по ОСАГО построен таким образом, что 20% приходится на расходы на ведение дел страховщика, а 80% -- это рисковая составляющая. "Сегодня средняя цено полиса по ОСАГО составляет 6000 руб., а величина среднего убытка -- почти 60 000 руб. Не 80% от 6000 руб., а в десять раз больше. То есть страхование работает за счет тех, кто хорошо водит машину, и в пользу тех, кто делает это плохо", -- заявил Юргенс.

sokol1dv
29.07.2016, 14:22
ДЕЛО В ДЕНЬГАХ Российский союз автостраховщиков выступил с заявлением, разъясняющим соотношение премий и выплат в ОСАГО. По словам главы РСА Игоря Юргенса, тариф по ОСАГО построен таким образом, что 20% приходится на расходы на ведение дел страховщика, а 80% -- это рисковая составляющая. "Сегодня средняя цено полиса по ОСАГО составляет 6000 руб., а величина среднего убытка -- почти 60 000 руб. Не 80% от 6000 руб., а в десять раз больше. То есть страхование работает за счет тех, кто хорошо водит машину, и в пользу тех, кто делает это плохо", -- заявил Юргенс.

То есть ОСАГО выходит в ноль, когда 11,5 из 12,5 машин с полисом ОСАГО не явились виновницой ДТП: 60000:0,8 (с учетом, что это 80% от страховых премий, а ещё 20% должно пойти на внутренних расходов страховщиков):6000=12,5 полисов ОСАГО.
А теперь посчитаем.
Общее количество ДТП уменьшилось на 8,2%, всего было зарегистрировано 184 тысячи автоаварий (за 2015 год). При этом бывают аварии, в которых кроме автомобиля самого виновника других транспортных средств и пешеходов не пострадало и выплат по ОСАГО тогда вообще не производится, когда, к примеру, водитель не справившись с управлением вылетел с трассы в кювет не задев других участников дорожного движения.
http://maash.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1296:statistika-dtp-za-2015-god-snizhenie-osnovnykh-pokazatelej-avarijnosti&catid=75&Itemid=559
То есть 184 тысячи машин стали виновниками ДТП, когда необходимо было выплатить по ОСАГО.
Если это 1/12,5 , то машин с ОСАГО в стране должно быть 184 000*12,5=2 300 000, то есть для того, чтобы страховщики вышли в ноль им нужно продавать около 2,3 миллиона полюсов ОСАГО по средней стоимости в 6000 рублей и средней выплатой около 60000 рублей по каждому ДТП.
А продается их около 42 милионов https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/10/26/614248-osago-ne-po-karmanu.

ВОПРОС: где бабки ещё почти от 40 милионов проданных полюсов ОСАГО по средней цене в 6000 рублей?
А это ни много, ни мало: 40 000 000*6 000= 240 000 000 000, то есть нас с вами страховщики разводят на сумму 200-240 миллиардов рублей в год и они ещё чем-то недовольны.
Согласен, что по части полюсов деньги приходится возвращать назад, когда к примеру машина продается и бывший её владелец требует вернуть сумму за период, который он ещё не успел отъездить, но всё равно сумма получается о-го-го.
То есть с учетом того, что стоимость полюса ОСАГО выросла кажется в 2 раза, то получается, что раньше при средней его цене в 3000 рублей для покрытия выплат по ОСАГО требовалось тогда не 2,3 милиона полюсов, чтобы страховщики выходили в ноль, а 4,6 милиона, но их продается ежегодно почти в 9-10 раз больше: то есть цена полюса должна была повыситься только тогда, когда стоимость средней выплаты по ОСАГО подобралась бы вместо 60 000 рублей к 500-600 тысячам рублей, а при нынешней цене ОСАГО в 6000 рублей стоимость средней выплаты тогда должна составлять около 1-1,2 миллиона рублей за каждое ДТП.

More
10.08.2016, 13:41
Если все предложения страховщиков будут реализованы, то стоимость полиса может подскочить до 50 тысяч рублей. (http://ria.ru/society/20160810/1474009730.html)

А-ха-ха... Это конец всему страхованию. Будут сплошные подделки или просто игнор. И тогда даже самые законопослушные задумаются - а стоит ли отваливать 50 тысяч за фуфловую бумажку, когда все вокруг без страховок?..

пс. Даже сейчас, по секрету скажу. :smile: Если в регионах ещё в крупных городах более-менее страхуется народ, то чуть в сторону отъедь - 75% машин без страховок.

More
10.08.2016, 13:51
То есть страхование работает за счет тех, кто хорошо водит машину, и в пользу тех, кто делает это плохо", -- заявил Юргенс.

Очередное "открытие Америки"... :rofl:

luno
15.09.2016, 13:42
Наклевываются очередные реформы ОСАГО:
http://www.kommersant.ru/doc/3089119

Hunter73
29.09.2016, 15:51
Ехать на Урал, хотел вписать брата, нет полисов в ВСК, вписать (впечатать) нельзя (если бы без доплаты, то можно, но не мой вариант, уже со скидкой шел полис), нужен чистый бланк. Говорят будут в октябре нового образца, только вот когда :mda:
В Росгосстрахе в стоянии в очереди терять время не хочу, электронный полис пытался оформить на нескольких сайтах, но:
1. Либо только калькулятор, и "оставьте телефон" и т.д.
2. Оформление только в крупных городах (округах)
3. Только для водителей, чьи данные уже есть в базе данных страховой.
4. Не проходит даже мой паспорт при проверке данных в РСА, подозреваю что забили серию и номер нулями или ещё чем, все равно не проходит.

И как спрашивается жить в такой стране ?http://s14.rimg.info/54dc8ad968d4d40e72406214f4cb29ab.gif
Сначала ввели ОСАГО, потом начали штрафовать за отсутствие оного (либо не вписанных), далее бесконтрольность и безнаказанность страховых компаний привела к невозможности получить ОСАГО, а также к увеличению тарифов и плюсованию к ним не нужных услуг, что заставило многих автоводителей нарушать закон и далее всё снова по замкнутому кругу. Когда же этот идиотизм кончится, ведь если у меня водитель не будет вписан в страховку, то тот же инспектор может меня обогнать и опять оштрафовать законно, если опять за руль посажу без страховки. Идиотизм ждет своего дальнейшего витка с 1 октября 2016 г. Так как всех обязали запустить онлайн сервисы для продажи с 1 января 2017 г. я не сомневаюсь что все пойдет так же наперекосяк и все страховые плевали на законы. Почему государство в лице ДПС, штрафует водителя за отсутствие полиса, а страховые за отсутствие бланков нет ?! Ну хоть справку какую нибудь выдавали ...

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

p.s. Россия - родина слонов ... Не не так - Россия - родина реформ ... Работать надо а не менять постоянно законы. Та же РСА - некоммерческое объединение, я сам работаю в некоммерческой организации, так вот только один закон "О некоммерческих организациях" исправлялся 53! раза начиная с 2010 г. бюрократию развели почище СССР в несколько раз.

Неугомонный Ездец
29.09.2016, 17:39
Ехать на Урал, хотел вписать брата, нет полисов в ВСК, вписать (впечатать) нельзя (если бы без доплаты, то можно, но не мой вариант, уже со скидкой шел полис), нужен чистый бланк. Говорят будут в октябре нового образца, только вот когда :mda:
В РЕСО в начале сентября себя вписал с доплатой, выдали красненький... Без проблем и без вопросов... :yahoo:
СОГАЗ оформляет до 1 октября на старых бланках... :ok:
Выводы нужна нормальная страховая...:rofl:
Видимо хотят исключить какие-то страховые из игры в ОСАГО...:punish:
Так как всех обязали запустить онлайн сервисы для продажи с 1 января 2017 г.
А что у ВСК проблемы с этим? Ну тогда точно да же ОСАГО там страшно брать :search:

Hunter73
29.09.2016, 18:12
У нас СОГАЗ закрылся, остались ВСК и Росгосстрах. Ресо онлайн дальше данных не пустило, зря только несколько форм заполнил вместе с личным кабинетом. "Извините там там там". Возможно сайт РСА выдает ошибку по моим данным (паспорта наверно, я же паспорт в страховые не носил ...), а вообще полная .опа:
Примерно так:

А) - Гражданин землянин! Вы должны иметь свидетельство о том, что не являетесь гражданином Луны
Б) - а где его выдают ...
А) - на Луне ...

Неугомонный Ездец
29.09.2016, 19:00
У нас СОГАЗ закрылся
а до Орла далеко?
Орловский филиал, Адрес:302040, г. Орел, ул. 60 лет Октября, д. 15, пом. 119,Телефон:(4862) 44-00-33, 44-00-88, 76-04-50 Режим работы:Пн. - чт. 9.00 - 18.00; пт. 9.00 - 16.45 Обед - 13.00 - 14.00
Сб. - вс. - выходные
https://www.sogaz.ru/sogaz/contacts/

БИг-64
29.09.2016, 20:12
Я сегодня продлил ОСАГО в ингосе. Бланк розовый, ценник стал меньше на 5% по сравнению с периодом 2015/2016. Страховщица сказала, что електронные полисы реально получить только в городах-миллиониках, остальные для рса не интересны, да и у гаишников в наших деревнях нет ни плпншетов, ни интернетов всяких. Поэтому и 'зависают' сайты в момент ввода территориальных данных. В регионах только бумажный бланк, благо, что никаких проблем- у меня вся процедура заняла минут 10-ть максимум.

sokol1dv
29.09.2016, 20:18
недавно страховался в Щекино в Согласии: проблем не возникло

Hunter73
29.09.2016, 21:30
а до Орла далеко?

https://www.sogaz.ru/sogaz/contacts/

140 км., но дело не в расстоянии, я не уверен в том что там не нужно провести часы в очереди, а то и просто пошлют. Еще несколько лет назад не проблема была вписать водителя и заплатить за это. Сейчас полис без ограничений стоит в несколько раз дороже. Я уже брал полис в августе на себя на год, тогда бланки ещё были, сейчас прижали, чтобы сделать ажиотаж после 1 октября. Мало того что нам ОСАГО навязали, с него начало кормиться много околостраховых кругов, так ещё и купить проблема. Единственно что вспоминается - очереди в Москве (стоял с матерью в 80-х) за джинсами - были 1400 какими то, стояли 2-3 суток.

P.s. Если не получится, может заедем по пути в какую нибудь страховую контору, надеюсь на 3 месяца застрахуют.

More
02.11.2016, 10:11
Обращение по беспределу страховщиков (https://www.drive2.ru/b/457900414554096511/)

More
09.11.2016, 23:40
Страховщики предложили повысить стоимость ОСАГО в 14 регионах (http://www.rbc.ru/finances/09/11/2016/58232c289a79470d0d1d92e4?from=newsfeed)

ХОЧУ
17.12.2016, 14:19
"Большая реформа ОСАГО: процесс начался"
"Госдума приняла в первом чтении поправки о приоритете ремонта над денежной выплатой по ОСАГО
Согласно документу, страховщик по своему усмотрению будет выбирать форму выплаты по ОСАГО — ремонт или деньги. Для ремонта компания определит сервис, который должен быть расположен не дальше 10 км от городов с населением от 500 тысяч человек и не дальше 200 км для остальных населённых пунктов.
Ко второму чтению документ будет переработан — в нём планируется закрепить ремонт без учёта износа и ответственность страховщика за качество и сроки восстановления машины. Кроме того, появится реестр сервисов, который будет вести Российский союз автостраховщиков (РСА)..."
https://auto.mail.ru/article/63266-bolshaya_reforma_osago_process_nachalsya/

More
17.12.2016, 14:24
в нём планируется закрепить ремонт без учёта износа и ответственность страховщика за качество и сроки восстановления машины.

Переводя на русский это значит, что сервис будет наплевательски косячить потому что ответственность не на нём, страховщики будут на ваши претензии переводить стрелки на сервис, а вы будете метаться между этими двумя, чтобы нормально сделали машину. И нафиг теперь вообще нужна такая "страховка"...

ХОЧУ
17.12.2016, 14:38
Переводя на русский это значит, что сервис будет наплевательски косячить потому что ответственность не на нём, страховщики будут на ваши претензии переводить стрелки на сервис, а вы будете метаться между этими двумя, чтобы нормально сделали машину. И нафиг теперь вообще нужна такая "страховка"...Ну, как сказать..:scratch_one-s_head:
Возможно, повторяю и надеюсь :smile: - возможно, сервисы будут бороться за возможность качественно работать со страховой компанией - постоянный доход и загруженность в нынешнее время желательны для любой сервисной мастерской... Или это не для российских условий?

More
17.12.2016, 15:18
Или это не для российских условий?

Поживём-увидим. Всегда хочется надеяться на лучшее... :smile:

Эхо
17.12.2016, 20:51
страховщики будут на ваши претензии переводить стрелки на сервис
Автовладельцы будут отказываться принимать косячный авто и будут подавать судебные иски на страховщиков с возмещением ущерба за каждый день ремонта сверх 45 дней за каждый день простоя авто. Или будут осуществлять приемку акто с полной дефектовкой, которую подпишет сервис(ну или не подпишет на видео). Автоюристы переквалифицируются на новые тонкостив законодательства и будут им в этом способствовать.
Вобщем все осталось как и было.

Modigar
17.12.2016, 20:58
Автоюристы переквалифицируются на новые тонкостив законодательства и будут им в этом способствовать.Если щас они выбивают из СК себе деньги в виде штрафов и прочего, то какой гешефт они будут иметь при ремонте, когда из цепочки взаимоотношений автовладельца и СК будет исключена финансовая составляющая?

Эхо
17.12.2016, 21:41
Будут так же выбивать себе в виде штрафов и прочего(исключая известные мошеннические схемы).
Цель поправок, если я правильно понимаю, убрать тех, кто выкупает за 50% от стоимости ремонта у автовладельца право представлять его в суде и потом выбивает из страховой 150% от стоимости ремонта. Или тех кто выбивает из страховой стоимость оригинальной новой запчасти, а сам себе ставит с разборки б.у. за 10% стоимости новой.
Да, страховые, скорей всего, не будут выплачивать сервису стоимость ремонта в полном размере или предлагая ему сэкономить, поставив б.у. или некачественную деталь. Все тоже самое как и сейчас. И так же как и сейчас у автовладельца будет возможность купить услуги автоюриста\экспертизы\прочее, затраты которых, в случае выигрыша дела, будут оплачены страховой.
Вот когда начнут вносить правки в ЗоЗПП и ГПК РФ, вот тогда уже стоит беспокоиться.

sokol1dv
18.12.2016, 12:01
Если бы страховщики сами не косячили с занижением стоимости ремонта - этой ситуации с юристами не возникло бы в принципи

dg972
19.12.2016, 11:18
На прицеп надо оформлять каско/осаго или нет?
А тех. осмотр все-таки нужен?

Седой60
19.12.2016, 11:28
Я тоже подозреваю , что будет как всегда. Концов не найдёшь и начнётся геморой. Боюсь как бы не запретили обращаться в суд по этим вопросам, вот тогда будет полный аут.

ambal70
19.12.2016, 15:43
На прицеп надо оформлять каско/осаго или нет?
А тех. осмотр все-таки нужен?

Дим. Ни чего не надо.:yahoo:

AlexZ
19.12.2016, 16:13
Цель поправок, если я правильно понимаю, убрать тех, кто выкупает за 50% от стоимости ремонта у автовладельца право представлять его в суде и потом выбивает из страховой 150% от стоимости ремонта. Или тех кто выбивает из страховой стоимость оригинальной новой запчасти, а сам себе ставит с разборки б.у. за 10% стоимости новой.

Что-то не понятно - адвокаты страховых не смогли доказать свое, суд первой инстанции вынес решение, от страховой нет апеляции (т.е. все согласны, что решение верное и спорить там не о чем), но это плохо?

Я бы сделал другой вывод - страховые понимают, что обманывать в деньгах становится сложнее, суды все чаще выигрывают автовладельцы, нужно снять с себя прицел и рассредоточить, а то и перевести стрелки на других - на СТО.

Ведь сейчас один ответчик - страховая, а будет - два независимых - страховая и СТО, гемора для автовладельца в два раза больше, а соответственно, для страховой - в два раза больше шансов оставить денег себе.

More
19.12.2016, 22:54
Что такое ОСАГО и что делать с этим обмануловом? (https://www.opentown.org/news/136270)

jimmik
17.01.2017, 09:45
Писал в центробанк по поводу маразма осаги по мощности машин, что страховые заранее обвиняют водителей в нарушении правил этим самым разграничением.
Также писал про единую осагу, пусть подороже процентов на 15, если имеется больше одного автомобиля.
Также писал про затяжные сроки ремонта по осаго.
Вот ответ. Как всегда тупорылые цитаты из сегодняшних законов.

TolR
17.01.2017, 10:37
...Также писал про единую осагу, пусть подороже процентов на 15, если имеется больше одного автомобиля...
ИМХО конечно, но думаю, что давно пора "отвязаться" по данному виду страхования от авто в принципе, "привязав" ОСАГО именно к конкретному водителю, и к его личной страховой истории, тем самым поставив крест на казуистике названия, ибо отношение к гражданской ответственности имеет гражданин, то есть водитель, а железка точно не гражданин.:thank_you2:

sokol1dv
17.01.2017, 11:14
Ещё бы эти "редиски" объяснили тогда по поводу коэффициента по сроку использования транспортного средства: какого черта, к примеру, за 6 месяцев использования транспортного средства (половина от года) водитель должен платить 70% от годовой суммы ОСАГО

maslovyu
17.01.2017, 13:05
sokol1dv, они это уже красиво объясняли на самом деле. типа стоимость осаго=стоимость орг.вопросов и оформления + стоимость непосредственно страхования машины.

второе слагаемое может меняться в зависимости от сроков. может даже и пропорционально им, а вот первое оно фиксированное и его надо делать всегда типа.

можно даже подобрать пропорцию, но смысл то какой в этом для нас :(

peatman
23.01.2017, 19:53
Последний десяток лет покупал ОСАГО в ВСК (Тверь). По привычке уже 3 дня пытаюсь купить полис через сайт - без толку, переход на покупку полиса ОСАГО на сайте ВСК не работает.
НУ И ЧО?

jimmik
07.02.2017, 11:54
Писал в центробанк по поводу маразма осаги по мощности машин,
Повторно им написал после того ответа, типа вам пелена глаза застилает от сверх прибылей, вместо того, чтобы облегчить участь водителей.
Получил формальный ответ опять, но уже с плачем, что для них это не рентабельно и прочее. А по поводу реформ, обращайтесь в Министерство финансов РФ. Т.е. страховые посылают в центробанк. а центробанк ещё дальше. Интересно куда минфин пошлет!?

YUSVL
07.02.2017, 12:58
Интересно куда минфин пошлет!?
Боюсь, туда же...

Bush88
07.02.2017, 14:31
не по теме...
А куда Сергей (SCHANS) делся? Мне ОСАГО нужна...:sad:

maslovyu
07.02.2017, 14:34
Bush88, позвоните ему - быстрее будет

ЗЫ. передавайте от меня привет и заодно скажите, что на форуме надо появляться :)

Bush88
07.02.2017, 14:44
Bush88, позвоните ему - быстрее будет

ЗЫ. передавайте от меня привет и заодно скажите, что на форуме надо появляться :)

То то и оно, не могу дозвониться...:dash1:

zigzag
07.02.2017, 15:50
я с ним встречался на прошлой неделе.
осагу на этот год продлял.

schans
07.02.2017, 21:33
То то и оно, не могу дозвониться...:dash1:
Михаил, добрый день!

Письмо пропустил, прощения прошу!(

Звонка с Вашего номера не было...

Написал уже расчёт!

schans
07.02.2017, 21:37
Ещё бы эти "редиски" объяснили тогда по поводу коэффициента по сроку использования транспортного средства: какого черта, к примеру, за 6 месяцев использования транспортного средства (половина от года) водитель должен платить 70% от годовой суммы ОСАГО
Зависимость риска от времени не линейная, поэтому ОСАГО на 1/2 года стоит больше, чем 1/2 годовой стоимости полиса.

Неугомонный Ездец
08.02.2017, 09:18
schans, подскажи, пожалуйста, у кого сейчас самые приятные тарифы на ОСАГО с "0" КБМ :sorry:

schans
08.02.2017, 09:21
schans, подскажи, пожалуйста, у кого сейчас самые приятные тарифы на ОСАГО с "0" КБМ :sorry:

КБМ=0 - вещь небывалая, меньше 0.5 сталкиваться не приходилось :sarcastic:

Тариф самый низкий по Москве в Ингосстрахе и Альфа-страховании.

Неугомонный Ездец
08.02.2017, 13:43
КБМ=0 - вещь небывалая, меньше 0.5 сталкиваться не приходилось :sarcastic:
Тариф самый низкий по Москве в Ингосстрахе и Альфа-страховании.
Игосстрах на сайте написал, что 0,55 и стоит это 9200руб.
Альфа-страхование ушло в не сознанку и сказала что расчет придет по почте

Juicefruit
14.02.2017, 12:35
КБМ = 0.7 на год в ингосстрахе страховка 5700. какие 9200?
Хотя это может быть без учета КБМ

maslovyu
14.02.2017, 14:34
Учитывайте разные возможные регионы

Juicefruit
14.02.2017, 16:02
Учитывайте разные возможные регионы
в профиле мой регион указан

schans
14.02.2017, 19:48
КБМ = 0.7 на год в ингосстрахе страховка 5700. какие 9200?
Хотя это может быть без учета КБМ

Справедливое замечание.

При КБМ=1.0 и московской регистрации ОСАГО на двухлитровый Дастер будет стоить 9600р.

Masterkkt
14.02.2017, 21:28
Альфа-страхование ушло в не сознанку и сказала что расчет придет по почте

Странно.У меня 0,8-платил 7700 в ноябре.Ингосстрах

Jora
27.03.2017, 18:52
Тема такая:
Действие текущего полиса заканчивается 28 мая. Поскольку новый полис можно купить за 2 месяца до окончания срока действия старого, я могу купить новый полис скажем, 29 марта либо 2 апреля, и, таким образом, я попаду либо под действие старого закона об ОСАГО, либо под действие нового (с 1 апреля).
Тут вопрос, как лучше-то, с новым или старым? Не будут ли полисы дорожать с 1 апреля?

vlad60
27.03.2017, 21:21
Тут вопрос, как лучше-то, с новым или старым? Не будут ли полисы дорожать с 1 апреля?
Я тут как то побеседовал на эту тему с юристом...по его мнению старый вариант привлекателен т.к. предполагает выплату деньгами, но вполне возможно что это изменится с вступлением в силу нового закона. Про повышение цен пока не говорили, по крайней мере, официально

schans
27.03.2017, 22:25
Поскольку новый полис можно купить за 2 месяца до окончания срока действия старого, я могу купить новый полис скажем, 29 марта либо 2 апреля
Не во всех компаниях, в Ингосстрахе ранее чем за 40 дней у меня лично не получается.

А где сказано, что с 1 апреля 2017г. начинают действовать новые правила ОСАГО? Не сочтите за труд опубликовать ссылочку.

Что касается цены - никаких её изменений в связи с возможным введением новых правил ОСАГО не обсуждается даже.

Jora
27.03.2017, 22:48
А где сказано, что с 1 апреля 2017г. начинают действовать новые правила ОСАГО? Не сочтите за труд опубликовать ссылочку.
Нигде, из пальца высосал)))
Всё равно это вопрос ближайших дней/недель

Opora
27.03.2017, 23:03
Ребята, оформляйте электронный полис и не парьтесь! Все ясно и понятно. Быстро и качественно. Я попробовал - мне очень понравилось! Все прозрачно, все коэффициенты будут в распечатке, можно самого себя проверить. Практически все персональные данные уже внесены в личном кабинете. Одно удовольствие!)))) Страхуюсь в Ингосстрах.

schans
27.03.2017, 23:12
Нигде, из пальца высосал)))
Всё равно это вопрос ближайших дней/недель
Понятно. Панику не хотелось бы сеять. На подготовку к таким изменениям в работе страховщиков нужно время, это не просто тарифы изменить, тут огромная работа по заключению договоров с сервисами, их контроль и прочее... Очень любопытно, когда вступят в силу новые поправки, но хочется верить что не моментально.

Zastava
27.03.2017, 23:19
Странно.У меня 0,8-платил 7700 в ноябре.Ингосстрах

У меня 0,9 ("спасибо" росгостраху - кбм не вносили в базу) заплатил 9513, только что в марте, сейчас Ингосстрах. Надо было и вправду электронный полис попробовать оформить

sokol1dv
28.03.2017, 03:11
У меня 0,9 ("спасибо" росгостраху - кбм не вносили в базу) заплатил 9513, только что в марте, сейчас Ингосстрах. Надо было и вправду электронный полис попробовать оформить

у меня с Согласием такое было, но по моему требованию они всё-таки исправили и внесли изменения базу на правильный КБМ, а то вместо 0,5 получилось 0,95

Jora
28.03.2017, 09:18
Очень любопытно, когда вступят в силу новые поправки, но хочется верить что не моментально.
Ну так через 30 дней после опубликования...
Дума закон приняла, осталось подписать у президента и собсно опубликовать.

Серёга-73
28.03.2017, 09:47
Аналогично... уходя "с шумом" от этого РосГосСтраха в 2012г (не хотели отпускать) прихватил с собой бумажку с коэф. безаварийности в 0,6 из этого проклятого Г.Страха... Спасибо девушкам из нынешней страховой (объяснили тогда как взять эту бумажку из того г.страха! И они внесли согласно этой бумаги коэф. в базу страховщиков.... Сейчас уже как очередной год катаю с коэф 0,5 :friends:

Rene Buaron
28.03.2017, 11:55
Диагностическую карту получили, с Дастером, у оф.дилера (имеет лицензию), после 5-ти лет, ещё на 2 года при обращении по гарантийному случаю, за одно-очень удобно.:wink2:

Rene Buaron
28.03.2017, 17:47
Диагностическая карта нужна- скоро через камеры, по-номерам, как говорят страховые агенты, будет читаться -есть ДК на конкретный авто или нет.

Jora
29.03.2017, 09:40
осталось подписать у президента и собсно опубликовать.
Дядя Вова прочитал этот пост и всё быстренько подписал, новые правила ОСАГО вступают в силу с 28 апреля 2017 года.

vlad60
29.03.2017, 09:58
Интересен тот факт что авто до двух лет возрастом страховщики должны отправлять на ремонт к офдилеру, а расстояние до мастерской не должно превышать 50 км....мне кажется что и этот вариант закона написан через...одно известное всем место, суды вскоре просто лопнут от дел по осаго...имхо.

maslovyu
29.03.2017, 10:15
Интересен тот факт что авто до двух лет возрастом страховщики должны отправлять на ремонт к офдилеру
интересно почему именно такая формулировка. почему не 3 года скажем. или почему не гарантийные машины...

vlad60
29.03.2017, 10:30
или почему не гарантийные машины...
Сказано что должна быть на гарантии, но почему до двух лет. С каких соображений взяты расстояния, срок ремонта не должен превышать 30 дней, а если больше то что?...как принимать работы?...назначать экспертизу за свой счет?...вопросов больше чем ответов. В конечном итоге, думаю осаго будет бесполезно, ....деньги просто будут оседать в карманах страховщиков, в принципе ничего удивительного в этом я не вижу, они этого уже давно добивались.

More
29.03.2017, 10:38
В конечном итоге, думаю осаго будет бесполезно,

В крупных городах люди всё-равно будут покупать, из-за страха карательных мер в основном. А в регионах, в глубинке, и так уже на 100 машин только 10 со страховкой... :sarcastic:

AEN
30.03.2017, 19:05
Интересен тот факт что авто до двух лет возрастом страховщики должны отправлять на ремонт к офдилеру
А после 2-х лет будут отправлять в придворный Арасервис. И как после ремонта в Арасервисе обращаться по гарантии в офдилеру?
Офдилер будет отказывать в гарантийном ремонте, ссылаясь на несанкционированный и неквалифицированный предыдущий ремонт.
У меня, например, гарантия 3+1 года. У некоторых 3+2.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

А в регионах, в глубинке, и так уже на 100 машин только 10 со страховкой...
Я с нового года без ОСАГО. К концу Апреля всё же оформлю.

vlad60
31.03.2017, 01:01
А после 2-х лет будут отправлять в придворный Арасервис. И как после ремонта в Арасервисе обращаться по гарантии в офдилеру?
Офдилер будет отказывать в гарантийном ремонте, ссылаясь на несанкционированный и неквалифицированный предыдущий ремонт.
У меня, например, гарантия 3+1 года. У некоторых 3+2.
Вот, вот и получается что ничего-то они и не продумали и вся эта "мышиная возня" только ради наживы страховщиков....зуб даю, через полгода по осаго будут полько "драки" и "мордобой"...в итоге очередной хаос.

Батя Медведь
07.04.2017, 10:26
ОСАГО стирают с бумаги

Как стало известно «Ъ», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину проработать вопрос полного перевода полисов ОСАГО из бумажного вида в электронный. В Белом доме ожидают, что отказ от бумаги в ОСАГО уменьшит количество документов, которые водителям надо возить с собой. Страховщики опасаются, что замена полисов на электронные повысит риски мошенничества и лишит работы 300 тыс. страховых агентов.

https://news.mail.ru/economics/29344066/?frommail=1

schans
07.04.2017, 10:54
Ищу работу! :sarcastic:

maslovyu
07.04.2017, 15:23
schans, "помогут заполнить анкету". Щас столько всего, что можно заполнить самому, правда местами не всегда очевидно как, местами ваще не ясно, но всегда есть куча народа готовая отдать сотню-другую-третью рубликов, чтобы не заморачиваться, а результат получить...

А так, ДА, смотри, не бросая клиентов, а то их не будет :rofl:

Opora
07.04.2017, 21:49
maslovyu, Юр, а зачем они вообще нужны - страховые агенты? Какой с них толк? Все можно заполнить самому, все предельно ясно и понятно. Я оформил ОСАГО сам за три минуты без каких-либо проблем.
Ребята, переходите на электрон и будет всем счастье!)))

RinGun
07.04.2017, 22:03
Ищу работу! :sarcastic:
Ну-ну ... :sarcastic:

dg972
07.04.2017, 22:56
переходите на электрон и будет всем счастье!
Кнопка Del и конец счастью. Электронные документы это фуфел, которым может завладеть третье, не чистое на руку лицо, система может рухнуть, зависнуть. В момент выполнения какой-нибудь операции мигнет свет и твой электронный полис с денюжками прерваться в фантом.

Opora
07.04.2017, 23:37
dg972, Дим, твоя "осажная" информация дублируется в РСА и еще где-то. Да и вообще, в современном мире бояться мигания света... Ну, уж чересчур...
А где гарантия, что твой страховой не сольет всю твою инфу третьим лицам и не исчезнет с твоими же деньгами?
Не, ребята, электрон рулит однозначно!)))

vlad60
08.04.2017, 00:06
Не, ребята, электрон рулит однозначно!)))
Конечно электронный документооборот в 21 веке понадежнее и удобнее бумажных вариантов, но как всегда все зависит от людей которые все это делают... В Грузии например и в некоторых других (прямо скажем не очень развитых) странах уже давно водители не возят вообще документы, все в базах данных и базу не подделаешь. Мы пока очень отстаем...может это связано с размерами страны?

schans
08.04.2017, 09:07
schans, "помогут заполнить анкету". Щас столько всего, что можно заполнить самому, правда местами не всегда очевидно как, местами ваще не ясно, но всегда есть куча народа готовая отдать сотню-другую-третью рубликов, чтобы не заморачиваться, а результат получить...

А так, ДА, смотри, не бросая клиентов, а то их не будет :rofl:

Юра, спасибо! Я не понял ничего из того, что ты написал, но всё равно приятно :smile:

ambal70
08.04.2017, 09:27
Что то я очень сомневаюсь в правильности перехода к электронным документам(думаю это Димон старается).У наших гаишников,экипировка и оснащение,особо на периферии,оставляет желать лучшего.А инета иногда и в Подмосковье нет.Как будет обновляться база?А лица допущенные к управлению данным авто?Я даже не говорю о коэффициенте,который постоянно теряется...
Нет!Лучше,надежный,страховой агент и бумажная форма!
p.s.Попробуйте объяснить моим родителям про электронные документы....

schans
08.04.2017, 10:23
Что то я очень сомневаюсь в правильности перехода к электронным документам(думаю это Димон старается).У наших гаишников,экипировка и оснащение,особо на периферии,оставляет желать лучшего.А инета иногда и в Подмосковье нет.Как будет обновляться база?А лица допущенные к управлению данным авто?Я даже не говорю о коэффициенте,который постоянно теряется...
Нет!Лучше,надежный,страховой агент и бумажная форма!
p.s.Попробуйте объяснить моим родителям про электронные документы....
Сергей, спасибо на добром слове!

Я почему не вмешиваюсь в разговоры об электронном ОСАГО и нужности в нём агентов страховых? Потому что е-осаго - это не всё страхование, а только малюсенькая его часть, пропуск в мир страхования, так сказать. Наше российское общество находится на примитивной стадии развития финансовой грамотности, поэтому страхование для наших людей - это только ОСАГО ну и по мелочи для отдельных категорий граждан ещё КАСКО, страхование имущества и жизни/здоровья в очень ограниченных масштабах. В такой ситуации страховой агент действительно не нужен почти, да их и нет. Те тысячи людей, о которых говорят, как об агентах - это просто посредники, "передающие" полис ОСАГО от Страховщика Страхователю, они Закона об ОСАГО в глаза не видели :smile:

Настоящих профессионалов мало, потому что они мало востребованы рынком. Будет расти благосостояние - начнёт расти финансовая грамотность населения, тогда появится понимание нужности страхового агента как специалиста, стоящего на стороне клиента в финансовых спорах между ним и страховой компанией.

А что касается бумажного или виртуального полиса ОСАГО - мои клиенты будут обращаться ко мне в любом случае, какой бы вид этот полис не имел. Уверен, что ты в их числе!

More
08.04.2017, 11:09
страхование имущества и жизни/здоровья в очень ограниченных масштабах.

Люди не интересуются этими видами страхования потому, что их никто не продвигает. ОСАГО это закон, тут волей-неволей будь любезен. КАСКО продвигается рекламой даже на ТВ. А с этими видами тишина. А человек животное инертное в массе своей, ему пока под нос что-то не сунут, не пошевелится.

чук
08.04.2017, 16:12
""страхового агента как специалиста, стоящего на стороне клиента в финансовых спорах между ним и страховой компанией" -ваши слова да богу в уши. Только где ж их взять, чтобы на стороне клиента. А вот вы молодец, помогаете форумчанам, кому советом, кому делом. Но я у себя в городишке перешёл на е-осаго в альфастрахе(по вашему совету) вернул через РСА кбм( опять же по вашему совету) и обходится мне осаго в 2882р. А если у агентов, то тысяч 6-8накашляют.

sokol1dv
08.04.2017, 19:36
Главное преимущество электронного ОСАГО - это ненавязывание дополнительного страхования, без которого тебе отказывают многие компании при получении бумажного полиса.

Navialex
08.04.2017, 20:42
Коллеги, по моему ОСАГА одинакова у всех, не получилось у одних обратитесь к другим.

Opora
08.04.2017, 22:33
Нет, ребята, не одинакова. В Москве еще может быть разница, так как базовый коэффициент (самый главный, больше всего влияющий на стоимость ОСАГО) в столице отдельный и устанавливается отдельным приказом по страховой компании, а вот в регионах (практически вся остальная страна) базовый коэффициент одинаков. И самый большой. Открою сумму - 4118 рублей. Отсюда и пляшем.
Теперь что касается страховых агентов. Толку от них НОЛЬ. Они не участвуют в процессе денежной компенсации, оценке ущерба и т.д. Они нигде не участвуют. Отсюда возникает вопрос: ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ? У каждой страховой компании есть горячая линия, где вам все подробно расскажут и даже смогут выслать необходимые памятки и бланки.
Раньше, да. Иметь знакомого агента было хорошо, так как он мог сделать небольшую скидку, теперь агент сделать НИЧЕГО не может. Все разговоры, что все равно, "для своих и т.д., что-нибудь придумаем" все впустую. Не верьте. На вас до этого агенты наживались и сейчас продолжают это делать, но с меньшим успехом. Они же зарплату, так сказать, получают же... Агент - по сути прослойка между автомобилистом и страховой компанией. Потому они сейчас и приедут, и расскажут, и покажут, и еще что-нибудь сделают, только не соскакивайте с агента.
Электронный полис рулит однозначно. Проверить его элементарно. Как автомобилисту, так и ГАЙцу. Все отмазки ГАЙцов про невозможность проверки - бред сивой кобылы. ВСЕ отделения ГАИ и полиции имеют выход в Инет! Проблема связаться с дежурной частью? Не смешите!
Теперь что касается нас, смертных. При наличии сейчас современной базы, в частности РСА, проверить полис другого водителя так же не составляет труда. А вот раньше, даже и с "бумажкой", сделать было это практически невозможно. К тому же контор, лепящих левые полисы было на каждом углу. С Е-ОСАГО стало все не так просто. Когда оформляешь полис тебе разу приходит сотня СМС отовсюду (РСА, страховая, подтверждение и т.д.). К тому же оформить полис можно в любое время, в любом месте (практически). Был бы Инет. Если же у вас лично его нет, можете сходить на ближайшее отделение Почты, там ВЕЗДЕ есть Инет.
Вот как-то так.
Друзья, советы страховщика со стажем, конечно же, ценнЫ. Как и любого другого специалиста в любой другой области. Для того мы и общаемся, в частности, и здесь. Но вот кормить прослойку страховых агентов, рассказывающих, что мы бестолковые и без них никуда, я не намерен, чего и вам рекомендую. Оформляйте полис самостоятельно, если есть вопросы, позвоните на горячую линию. Ну, и пользуйтесь известными страховыми, а не "Рога и копыта", зато подешевле.
ЦЕНА ОСАГО ВЕЗДЕ ОДИНАКОВА (за исключением некоторых регионов).

More
08.04.2017, 22:51
так как базовый коэффициент (самый главный, больше всего влияющий на стоимость ОСАГО) в столице отдельный и устанавливается отдельным приказом по страховой компании, а вот в регионах (практически вся остальная страна) базовый коэффициент одинаков. И самый большой.

А вы случайно базовую ставку с коэффициентом не путаете? Коэффициент-то как раз самый большой в Москве - двойка, если не путаю. И снижается в зависимости от величины того населенного пункта, где прописан страхователь. В деревнях вон вообще коэффициент 0,6-0,8 в зависимости от региона.

Opora
08.04.2017, 22:56
More, вся стоимость ОСАГО состоит из коэффициентов. Их около 10. Один из них - базовый (самый первый при расчете и самый главный). Иногда его называют базовой ставкой.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

В деревнях он такой же, как и в целом по субъекту РФ. Деревня и город одного субъекта РФ НИЧЕМ не отличается. Отличается только по субъектам.

More
08.04.2017, 23:05
Деревня и город одного субъекта РФ НИЧЕМ не отличается.

Значения коэффициентов территории по ОСАГО (https://pdd-helper.ru/znacheniya-koeffitsientov-territorii-po-osago/)

Sane
08.04.2017, 23:20
Электронный полис рулит однозначно.

А если случайно сделаешь ошибку при заполнении е-полисе, например забил не тот номер региона, и все, это же сразу будет повод у СК -чтобы отказать в выплате, спрашивал у страховщика про такую ошибку,сказала -что СК за это ответственности не несёт, типа это ваши проблемы.

чук
08.04.2017, 23:28
Opora, тут вы несовсем правы. Нельзя без агентов. Как оформит полис мой 60 летний отец, который всю жизнь отпахал токарем на заводе. Какой ему интернет? Какое е-осаго? Да и все же в провинции жизнь чуть по другому протекает.

AlexZ
08.04.2017, 23:50
Значения коэффициентов территории по ОСАГО (https://pdd-helper.ru/znacheniya-koeffitsientov-territorii-po-osago/)

С 07 апреля 2017 все стало чуть иначе - ДОКУМЕНТ (http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/rates_of_osago_07.04.2017.pdf)

Opora
09.04.2017, 00:15
More, таблица подтверждает, что деревня и город в субъекте РФ не отличается практически. Там идет главный город субъекта (иногда ещё один-два) и остальные. Т.е. что мой город Пушкин, что деревня Кукуево Ленинградской области имеют одинаковый коэффициент.

Sane, что значит случайно сделаешь ошибку? Это все-таки документ! Просто повнимательнее заполнить форму и все. А потом, приходит заявление тебе, когда ты все заполнил, ты его проверяешь и потом у тебя будет полис. Кстати, в отличие от агентов прослоек, ты свои данные проверишь сто и один раз.
Друзья, а вы не задумывались, почему это ваши коэффициенты бонус-малус не всегда соответствуют реалиям? Вы водите много лет, а вдруг узнаете, что ваш коэффициент, как у молодого. Так вот это работа агентов! И только них! Потому и имеем теперь проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

чук, по поводу отца. Во-первых, есть вы. Во-вторых, есть страховые конторы, куда можно приехать/прийти и т.д. и они также оформят ОСАГО. Разница лишь в том, что они сидят на ОКЛАДЕ, а не ищут правдами и неправдами клиентов. Кстати, никто не замечал, что после агентов начинаются звонки с предложениями пылесосов Кирби и т.д.? Не агенты ли сливают персональные данные? Кстати, за деньги....

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

чук, кстати, по поводу отца. Вы можете сИдя дома оформить на него Е-ОСАГО без каких-либо проблем, введя его данные вместо него. И коэффициент по территории вы также запишете его, по прописке. Ну, согласитесь, ничего сложного.
Друзья, я тоже не доверял Е-ОСАГО, но разобравшись во всем, теперь абсолютно об этом даже и не думаю. Страхую, все что надо, не выходя из дома, никому ничего не должен и ВСЕ свои коэффициенты я знаю и вижу в личном кабинете. Так же, как и отцовские.

Sane
09.04.2017, 00:26
что значит случайно сделаешь ошибку? Это все-таки документ!
Ну как, вот нашел- чел. умудрился сделать ошибку-он списывал данные со свидетельства. (http://www.asn-news.ru/rating/21425)

чук
09.04.2017, 00:28
Opora, да я уже 2года с е-осаго. Удобно, быстро. Я и неспорю с этим. Но на работе много мужиков, которым некому подсказать , да и инет для них чудо чудное. Так что без агентов мы необойдемся. Все таки в нашей стране с бумажкой как то надежнее.

Opora
09.04.2017, 00:51
Sane, прочитал. Что могу сказать... Люди умудряются взять билеты не туда или не на то число... Но... Проблема-то решаема! Да, нужно сгонять в Ростов, ну так что? Кто виноват-то? При тех же раскладах, что сосед-агент дал бы ему новый бланк? Вот уж фигушки! Невыгодно им это. И повторюсь - при оформлении полиса ты сначала проверяешь свое, уже заполненное заявление, в котором можно еще раз проверить свои данные. А если ты дважды ошибся, то...

More
09.04.2017, 00:51
С 07 апреля 2017 все стало чуть иначе - ДОКУМЕНТ (http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/rates_of_osago_07.04.2017.pdf)

Так это базовая ставка, от которой и будут считаться коэффициенты.

Opora
09.04.2017, 01:07
чук, согласен, к сожалению, не обойдёмся мы без них пока. Но у тех же мужиков с работы есть вы, друзья, дети, племянники и т.д.))) Да и по большому счету, многие лишь прикидываются. Я видел древних бабок, которые типа ничего не умеют, а на поверку Скайпом пользуются на раз/два!)))))
Да и согласись, НИЧЕГО сложного в оформлении НЕТ. Да и вообще, я не говорю, что агенты мегазло, просто в основной своей массе это паразитирующие на незнании других или "нехотении" других люди.

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

AlexZ, а чей это приказ? Какой страховой конторы? Как я писал выше, то у каждой компании этот приказ свой. Обратите внимание, база отличается для Москвы, Грозного и еще пару субъектов. Для всех остальных - 4118. Точка.
Кроме того, вы путаете КБ (базовый коэффициент) и КТ (территориальный коэффициент), о котором пишет More. Это два разных коэффициента, но которые все равно учитываются при расчете стоимости полиса.

Амиго
09.04.2017, 10:45
2882рБлин как страшно дешево-у меня меньше 6тыр пока никак-хотя напрямую у одной ск и без всяких допов...правда только 3года у них ,хотя разницы по идее быть не должно..

maslovyu
09.04.2017, 10:58
почему это ваши коэффициенты бонус-малус не всегда соответствуют реалиям? Вы водите много лет, а вдруг узнаете, что ваш коэффициент, как у молодого. Так вот это работа агентов! И только них!
Вот в чем они даже не должны быть виноваты, так в этом. Чтобы была скидка страховая через год должна передать данные об этом , причём тут агент, который дей-но посредник между страховой и человеком при покупке только? Ну хороший ещё потом может что-то подсказать из каких-то побуждений как максимум..

. А разве базовая ставка щас фиксированная, а не плавающая ?
Базовая тарифная ставка (ТБ):
минимум 3 432 р. 00 к.
максимум 4 118 р. 00 к.

Хотя, вот тот же растакой хороший шанс (;)) последние годы не делал ни разу скидки в следующий год за бонус-малус от предыдущего? Редиска, безусловно :)

sokol1dv
09.04.2017, 11:14
я уже приводил пример здесь на форуме, когда у меня возникла ситуация, что в официальном офисе компании "Согласие" в Подольске бумажный полис выдали правильный, а при забивании данных в базу в водительских правах указали неправильную серию (вместо 71 забили 77), из-за чего я чуть не лишился положенной 50% скидки. Причем эта страховая напортачила и не хотела ещё это и исправлять: с боем выбил назад положенную скидку.

Opora
09.04.2017, 12:37
maslovyu, Юра, все элементарно)))
Ни один агент никогда тебе не расписывал за что конкретно он берет с тебя деньги. Он говорил лишь конечную сумму, с которой ты соглашался или нет. Проверить его тоже было нереально. Так вот, за счет "вилки" он мог тебе сделать полис дешевле, а в страховую мог сообщить КБМ твой меньше, чем есть на самом деле, срубив денег себе по легкому. Вуаля! Страховой компании все равно, что у тебя был КБМ 0,6, а в следующем году почему-то стал 0,95. Ты заплатил и радостно пожал руку агенту, а в страховой исправили твой КБМ. Через год, когда база обновится, доказать что-либо будет очень сложно.
Задумайтесь, друзья, почему же сейчас всплыло столько проблем с этим КБМ и КТО вас страховал последнее время?
Повторюсь, в офисах, где агенты-профессионалы работают на ОКЛАДЕ и премии, им незачем обманывать автомобилистов. Да и за работу они держатся. А вот эти всякие "тети Паши" и "дяди Маши", именуемые себя акулами страховки.... Им все равно. Одним клиентом больше, одним меньше. Другого дурачка найдут.
Еще раз повторюсь про "вилку". Де юро она есть, а де факто во всех компаниях база установлена на максимум - 4118.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Добавлю еще. При оформлении Е-ОСАГО, заполнив заявление, в конце страховая тебе расписывает абсолютно все коэффициенты, на основании которых получается конечная сумма. Этот расчет можно проверить элементарно.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

sokol1dv, ну, человеческий фактор никто не отменял. Так же и агент может ошибиться. Разница в том, что оформив полис в офисе, есть кому предъявлять претензии, а вот агенту выездному предъявить что-либо очень сложно. Для него ты просто один из "кошельков". Да и что, кто-то хоть какие-то документы спрашивал у этих агентов?
Так вот и назревает вывод в никчемности и бестолковости этих агентов.
Нечто похожее встретил в налоговой. Необходимо было заполнить 3-НДФЛ. Как только в Сети я спросил, как это делать, посыпалось сотни предложений заполнить документ всего за 500 руб. Я даже был готов это сделать, но оказалось это совсем не сложно сделать и самому с небольшой помощью работника из зала. А сетевые "помощники" утверждали, что там чуть ли не экономическое образование необходимо, а если я ошибусь, то вообще, чуть ли не тюрьма...
Вот вам и еще один из примеров паразитов-нахлебников.
Примерно так же действуют и наши "осажники"))) Пускают пыль в глаза, что если бы не они..., что ты все равно ко мне обратишься... что другие плохие, а вот он белый и пушистый.... Что он бедный и несчастный и работает за чесс слово... Насмотрелся и наслушался.
А потому - только Е-ОСАГО!))))))

dg972
09.04.2017, 13:08
Да и вообще, в современном мире бояться мигания света... Ну, уж чересчур...
Типичная точка зрения человека ни когда не бывавшего в закулисье.
Вот как раз в современном компьютеризированном, автоматизированном, вертуализированном мире и наивно не бояться просадок и отключения электроэнергии. Один такой скачек и гигобайты данных могут в одночасье улетучиться.

ktoto-zdes
09.04.2017, 13:50
Вот вы на агентов наехали(( а кто мешает их проверить?? Я каждую страховку пробиваю в двух-трёх-.. местах. И выбираю то, что мне удобнее.

А если в распечатку электронного полиса не поверят, связи нет?? и поедете вы с экиапжем на пост ближайший, а там... нет инета, точнее он то есть - тока в базу не войдёшь.

КЮБ
09.04.2017, 14:29
ДА, без бумажки ты какашка, а с бумажкой Человек!:sarcastic:

Nick_2141
09.04.2017, 15:36
Реальный способ восстановить КБМ не отрывая свою опу от дивана: https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html
Сервис рабочий. Сам восстановил свой законный КБМ=13 (*0,5) который ранее был утерян при переходе от одной страховой к другой и при смене вод. удостоверения.
Требование одно - без ошибок заполнить форму и подтвердить е-мэйл. Сервис бесплатен.
Удачи. :wink:

Opora
09.04.2017, 16:10
dg972, Дим, ну какое закулисье?
Куда денутся-то? Тогда уж надо бояться всего. ИНН пропадет, паспорта, СНИЛС, банковские карты вместе со вкладами, вообще водительские права, наконец. И что, ходить и параноить? Это же абсурд!
Конечно, все может быть. Могу посоветовать тогда резервировать свои данные двукратно, троекратно и т.д. Насколько хватит фантазии, здравого смысла и денег. Тогда боимся и пожаров, которые в современном мире уничтожат всю бумажную литературу... Еще и потоп был, кстати, в масштабах Вселенной, не так и давно...

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

ktoto-zdes, Жень, а как ты раньше проверял свою страховку, когда общей базы не было? Внутри страховой-то бардак был, а об общей базе никто и не мечтал.... Да и что ты мог проверить? Есть ли твой полис? Ну, есть. А коэффициенты твои была тайной за семью печатями. Потому что,страховые компании питаются в т.ч. от агентов, а агенты от страховых. Круг замкнулся. Вот потому и тормозили страховые введение прозрачных и ясных расчетов и создание общей базы, где каждый сам все может контролировать.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

А если в распечатку электронного полиса не поверят, связи нет?? и поедете вы с экиапжем на пост ближайший, а там... нет инета, точнее он то есть - тока в базу не войдёшь.

Ну, во-первых, основание следовать на пост нет. Этого достаточно. Во-вторых, если нет входа в базу (хотя это тоже ерунда) это проблема индей..., а нет -ГАЙцов.
И друзья, вы боитесь, что не поверят вашей распечатке, а вот обычной бумажке можно верить априори??? Вы же знаете возможности современных типографий и даже обычных принтеров....

ktoto-zdes
09.04.2017, 18:13
А почему тогда нет их в регионах?? там есть проблема с бланками, а е-осаго не надо бланков. Но при этом там нет ентого варианта. Или мне не те люди попадались.

More
09.04.2017, 18:31
Куда денутся-то? Тогда уж надо бояться всего. ИНН пропадет, паспорта, СНИЛС, банковские карты вместе со вкладами, вообще водительские права, наконец. И что, ходить и параноить? Это же абсурд!

Никто не параноит, успокойтесь. А вот не воспринимать реальные риски связанные с использованием различных электронных документов, особенно в нашем государстве, вот это действительно, абсурд.

Вы, наверное, ни разу не сталкивались с процедурой восстановления утраченных документов. Сколько времени и нервов это стоит. Ну так это ещё бумажные документы, о выдаче которых в различных инстанциях хранятся такие же "бумажные" записи в реестрах, с печатями и подписями.

Теперь представьте радужную картину, как весело у нас придётся восстанавливать некий электронный пшик, который может остаться от ваших, якобы существующих электронных документов...

Это просто песня. А весело и прикольно агитировать за "электронку" можно ровно до тех пор, пока вы сами лично не столкнётесь с таким вот геморроем...

Opora
09.04.2017, 19:04
ktoto-zdes, Жень, кого нет в регионах? Я не совсем понял.
Если ты про Е-ОСАГО в регионах, то все там есть. Я себе крайний полис оформлял сидя глубоко в деревне со смартфона.
Проблема в другом. Тупо человеческий фактор и лень-матушка...
Во-первых, официальный полис.... Дороже! (так считают!!!) Ну, хотя бы потому, что надо пройти ТО. Здесь как делают: полис тебе дают, но говорят, что диагностическую карту дадут в другом месте, например, или дают ДК ООО "Рога & Со".
И водитель тупо забивает на ТО. Зачем? Его же ГАИ не спрашивает.. В электронной версии не прокатит. Надо проходить ТО, причем не у дяди Пети, а у официально уполномоченной организации, которая включена в систему ЕГАИСТО, которая присвоит твоему авто номер, на основании которого страховая даст тебе Е-ОСАГО. Это - 700-800 руб., по-моему, могу ошибаться незначительно.
Зачем эти проблемы, если тетя Света и так все выпишет, а на ТО можно забить?
Во-вторых, в регионах до 20% сейчас левых полисов!!! Вдумайтесь, почти каждый пятый! Зачем им опять же официальный полис? И вот эти люди идут к этим агентам "по-старинке", думая, что вот оно ЩЩастье.... Ага, конечно! Агенты им писают в уши разную галиматью и т.д., делают "подешевле" (!!!) и все у всех хорошо, все смеются над теми, кто делает настоящий полис, пусть и электронный.... До поры до времени. Наступает момент, когда водитель решает попробовать Е-ОСАГО и.... Оказывается, он - молодой водитель, с коэффициентом, как у Блондинко!)))) Что такое?! Да я... Да мы... При этом агентишки как-то соскальзывают с темы, мы, мол, уже давно и не работаем и т.д. Случаев масса, поверьте. И вот этот горе-водитель (он же самый хитрый!) идет... К следующему дяде Пете!!! Так как молодым водителем (по оф. базе РСА) он быть не хочет, а без ОСАГО ездить нельзя. А дядя Петя уже в курсе всех дел, все оформляет, вот только... Нужно застраховать еще и домик твой, хотя бы на месяц... Причем это выгоднее, так как оф. полис получается все равно дороже....
Вот такой вот круговорот нерадивых агентов в природе.
Друзья, примеров - масса! Сталкиваюсь с такими горе-волителями-самыми-умными часто.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

More, я, во-первых, не волнуюсь, а во-вторых я не агитирую за Е-ОСАГО.
Колхоз - дело добровольное. Я пытаюсь разьяснить людям, что агенты - это бесполезная, часто обманывающая людей прослойка, паразитирующие на незнании и просто на человеческой жадности людей.
И еще. Я восстанавливал некоторые документы, и знаю, как это непросто. Так вот, могу вас огорчить, что практически все имеющиеся документы перенесены в электрон. Да-да! "Талмудов" практически не осталось. И потом, у талмудов есть сроки давности, после которых они или уничтожаются или сдаются в архив. А вот со вторым, если вы не сталкивались, бооольшие проблемы, поверьте. В итоге, эти все бухкниги и прочие гроссбухи тупо уничтожаются, иногда и без актов... Как-то так.

maslovyu
09.04.2017, 19:17
Левые полисы не потому что агенты плохие и толкают подешевле, а потому что дороха вообще и полисы заведомо левые, поддельные

ktoto-zdes
09.04.2017, 19:19
Спор бесполезный, электронки в полную силу начали работать с этого года - посмотрим через годик. Но я бы особо не радовался. Проблема в отсутствии ответственности за ошибку. Как у нас: бац куча штрафов от камеры, ой пардон ошибочка - база слетела, ну вы не огорчайтесь, приезжайте в очередях поторчите и мы вам ваш штраф вернём. А ведь все штрафы проверяет человек, но ентот крендель тупо всё подписал и продолжает работать. База дала сбой, "чудо" подписало - а водилы в очередях торчат.

maslovyu
09.04.2017, 19:22
ktoto-zdes, Во-во, расчёт на то, что ещё не все пойдут торчать. Ответственности у нас нету за действия/бездействия

Opora
09.04.2017, 19:30
Левые, а потому что дороха вообще и полисы заведомо левые, поддельные
Юра, ничего не понял...
А по первой части - а кто же продает левые полисы, как не агенты?!:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

ktoto-zdes, Женя,сам же и ответил. Виновата не столько система, сколько человек, разрешающий сделать это системе....

More
09.04.2017, 19:35
More, я не агитирую за Е-ОСАГО.

Да? Значит, мне показалось... :smile:

ktoto-zdes
09.04.2017, 19:39
Левые полисы продают, в том числе, сами страховые - точнее их филиалы в регионах.

Виновата не столько система, сколько человек, разрешающий сделать это системе.... нет ответственности - вот где проблема. Один настроил не правильно и гуляет дальше, другой подмахнул - и тоже спокойно живёт.

maslovyu
09.04.2017, 19:43
Opora, Забей в Яндекс чтонить типа осаго за 1000р. Это не агенты, это мошенники. Агенты тебе всё-таки продают легальный и действующий полис, пусть и не всегда корректный с какихнить точек зрения (но это некоторые, не совсем честные на руку может быть)

More
09.04.2017, 19:50
А кстати, при покупке Е-ОСАГО как учитывается наличие/отсутствие диагностической карты?..

Nick_2141
09.04.2017, 20:19
А кстати, при покупке Е-ОСАГО как учитывается наличие/отсутствие диагностической карты?
Номер карты вводится и проверяется при оформлении полиса. Если диагностическая карта не "пробивается" по базе или если ее срок истек - то полис не оформится. :ok:

Opora
09.04.2017, 20:55
maslovyu, что значит не совсем корректный? Нельзя быть немного беременной! Полис может быть один - корректно составленный и правильный по расчетам.
А эти агенты-мошенники могут оформить тебе и настоящий полис, желание клиента -закон)))) А могут и подешевле...)))) Тоже, "настоящий"....
Женя, настоящие филиалы конкретных страховых компаний этим заниматься не будут. Люди держатся за рабочее место. Другой работы может просто не быть. Другое дело, когда "агенты" со своими базами объединяются и создают подобие филиала. Страховую контору. Типа франшизы)))) Вот оттуда и расползаются левые полисы и т.д. Ну, а от ошибок никто не застрахован))))

maslovyu
09.04.2017, 21:05
Opora, не совсем некорректный это полис не с твоим честно заработанным/сэкономленным КБМ. ну или любым другим, хотя тут косяки типа другого региона/возраста/стажа редки достаточно. Т.е. условно твой полностью честный полис должен стоить условные 10тыр, а кто-то где-то неправильно посчитал или не внес скидку за прошлые года и тебе пытаются продать его за 11тыр. И то, и другое легальное. Есть нелегальное, за 1000-1500 в среднем в зависимости от региона и жадности. Ищется в яндексе за 5 секунд.

Когда вопрос был 1000р за левак и 3000р за нормальный полис вопросов и соблазнов было существенно меньше, чем сейчас, когда разница м.б. десятикратной...

Opora
09.04.2017, 21:41
maslovyu, что значит корректно/некорректно? Как это кто-то где-то неправильно посчитал? В магазине тоже можно "немного неправильно" посчитать или не учесть скидку? Контекст разговора был в том, что нет смысла обращаться к агентам, сулящим "скидку", а тем более совершающих "косяки", когда есть возможность самостоятельно, без косяков и посредников оформить электронный полис.
Причем здесь левак и нормальный полис? Я, кстати, еще не слышал про поддельный Е-ОСАГО.

maslovyu
09.04.2017, 21:49
Opora, вот полезу я щас оформлять е-осаго на сайт условной страховой А, а мне выдаст она скидку 20%, а я точно знаю, что у меня 30% к примеру. И что дальше ?! Кто тебе запретит/не даст купить полис с 20%. Т.е. сначала придется разбираться с тем, почему это у тебя еще не такая скидка, а другая...

Скидка от страхового агента - это его желание (или нежелание) поделиться с тобой своей долей (частью доли) за работу. Это по чесноку если, а не левак впаривается когда.

Скидка от страховой компании - заработанный тобой БМ.

В итоге, ты у агента реально можешь купить тот же самый полис, что и у страховой, но дешевле. Я не говорю, что везде и всегда так будет, но такое возможно и думаю многие могут подтвердить в этой теме по взаимодействию с местным синим профильным ником :)

Opora
09.04.2017, 21:56
maslovyu, Юра, КАК??????
Я же объяснял, как и из чего рассчитывается стоимость полиса!:dash1:
Агент не может дать НИКАКИХ скидок! Ну, разве что часть твоего полиса он тупо сам заплатит. Больше никак!!!
Если знаешь точно и все норм, то тебе пересчитают скидку КБМ. Ссылка, как пример, выше.

чук
09.04.2017, 22:04
А как кстати проверить подлинность выданного полиса е-осаго? А то что-то я три дня назад оформил его, а про номер диагностической карты на сайте ни слова. Кстати ТО у нас 530р +270 чтобы никуда не заезжать.

Opora
09.04.2017, 22:07
чук, какого года выпуска машина?

Nick_2141
09.04.2017, 22:07
В итоге, ты у агента реально можешь купить тот же самый полис, что и у страховой, но дешевле.
В Москве - может быть.
У нас, до недавних пор, купить полис без навязанных "допов" можно было только по знакомству. :friends:
Так что для меня, например, Е-осаго очень большой плюс.
А. Да. Еще с работы не нужно отпрашиваться, для стояния в очереди в страховой.

А смысл поддельный полисов (шо Е, шо не Е осаги) скоро сойдет на нет, я думаю. Ибо любой пионэр со смртфоном может пробить валидность полиса. Например тут: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Opora
09.04.2017, 22:09
Подлинность подтверждается по СМС и электронному письму от страховой компании, а так же аналогичная информация от РСА. Ну, и просто найдите себя в базе РСА. Там будут минимальные данные о вас: номер полиса и срок его действия.

чук
09.04.2017, 22:18
Машина 12 года, ТО кончился в марте, сегодня прошёл заново. И кстати да, в том году была смс от РСА , а в этом что-то не было. Да и от страховой смс тоже не было. Хотя полис новый на электронику пришёл.

maslovyu
09.04.2017, 22:24
maslovyu, Юра, КАК??????
легко и просто. страховка не стоит столько денег сколько ты отдаешь. Я даже не глобально, а технически. Пусть ты отдашь официально в офисе или по электронке условные 10000р самой страховой. Агент, который приведет им лишнего клиента получит от них плюшку какую-нить и/или должен отдать им за тот же самый полис условные 9000р. Далее, если он тебе продаст полис за 9500, то счастливы (кто более, кто менее, а может быть и ровненько) оказываются все.

Nick_2141, камеры на каждом столбе и чтобы все умели щелкать и проверять в том числе ОСАГО. Другое дело, что бланки по номеру могут и пробиться, а потом окажется, что их украли и все это липа. Такие неприятные случаи описывались уже, в том числе на форуме.

КУПИТЬ ПОЛИС ОСАГО ЗА 2600 руб.

(ПОЛИС + ЗАПОЛНЕНИЕ + ДОСТАВКА)
С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО ПОЛИСА ОСАГО ВЫ СМОЖЕТЕ:

Беспрепятственно передвигаться по дорогам РФ;
Совершать регистрационные действия;
Указать в страховке неограниченное количество лиц к управлению ТС.

НАШ ПОЛИС ОСАГО ИМЕЕТ:

Все степени защиты практически идентичны оригинальным бланкам ОСАГО;
Все необходимые печати и квитанции;
Числится как действующий документ.
2я стрчока в тындкесе, что касается и левака, и проверки возможной онлайн... blank.biz

Opora
09.04.2017, 22:29
Значит, на момент оформления Е-ОСАГО диагностическая карта была "в силе". Скорее всего так.
А проверить подлинность можно по ссылкам выше еще или просто сделать запрос на сайте РСА

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

maslovyu, Юра, что значит не стоит тех денег??? Нет больше "вилки". НЕТ!!!!
Как нет и никаких скидок, кроме КБМ!

чук
09.04.2017, 22:46
На момент оформления диагностическая карта уже была просрочена, а на сайте РСА мой новый полис небьется.( действие полиса с 25 апреля) короче что-то я очкую

Opora
09.04.2017, 22:53
Какая компания?

ktoto-zdes
09.04.2017, 23:00
А на что тогда живут страховые?? Страховка это продукт и вилка есть всегда. Иначе этим никто не будет заниматься.

maslovyu
09.04.2017, 23:01
блин, писал, писал и нетудой тыкнул... щас напишу еще раз

Нет больше "вилки". НЕТ!!!!
нет, косяк-с последних дней. Хотя опять не понимаю некоторых действий наших...ммм... законотворцев что ли...
При этом в паре страховых из первых строчек яндекса... хотя может и опечатка.
Это для тех страховых, которые уже обновили тарифы вчерашние, а не тех, которые еще ленятся и где висит старье
Москва (за исключением
Московской области)
3750
Остальные
(в т.ч. Московская область)
4118
Москва
3775
Иная территория
4118
Нафига отдельные базовые ставки для разных регионов делать, если еще есть региональный коэффициент ?! Или у нас теперь и формула для расчета поменялась ?!
Формула: ТБ × КТ × КБМ × КВС × КО × КМ × КС × КН
Базовая тарифная ставка (ТБ):
Место регистрации собственника (КТ):
Класс за безаварийную езду (КБМ):
Водители, допущенные к управлению (КО):
Мощность двигателя (КМ):
Период использования (КС):
Наличие грубых нарушений (КН):

maslovyu
09.04.2017, 23:08
maslovyu, Юра, что значит не стоит тех денег???
...
Как нет и никаких скидок
вопрос в следующем тогда: как/почему/каким образом/откуда я могу иметь на руках легальный, действующий, правильный, корректно посчитанный с учетом всех коэффициентов страховой полис, в котором пропечатана одна сумма, а отдал я за него меньшее количество денег ?

Opora
09.04.2017, 23:16
maslovyu, Юра, "вилки" нет уже достаточно давно. Законотворцы тут ни при чём. Тариф устанавливает конкретная страховая компания. В законе прописано, что не более 4118. Вот они и сделали "не более".
Формула расчета не менялась.
Коэффициент территории и базовый не коррелируются между собой. Базовая ставка контролируется государством, потому и введены еще региональные коэффициенты.
Теперь ты понимаешь, что агент - лишнее звено?

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

вопрос в следующем тогда: как/почему/каким образом/откуда я могу иметь на руках легальный, действующий, правильный, корректно посчитанный с учетом всех коэффициентов страховой полис, в котором пропечатана одна сумма, а отдал я за него меньшее количество денег ?
А вот это ты спроси у синего профильного ника))))
В Москве есть лазейка, так как это единственный регион, где базовая ставка ниже, чем в стране и она разная у разных страховых. Подробнее не мониторинг.

maslovyu
09.04.2017, 23:18
http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/rates_of_osago.html
http://www.soglasie.ru/individuals/avto/osago/

чего поменялось на этой неделе, чтобы у одной страховой компании была разная базовая ставка для разного региона ?! я не говорю про разные региональные коэффициенты. Нафига разные базовые ставки то ?! Нельзя ее одну (на то и базовая), а рег.коэффициенты уже отличаются

maslovyu
09.04.2017, 23:20
В Москве есть лазейка, так как это единственный регион, где базовая ставка ниже, чем в стране и она разная у разных страховых. Подробнее не мониторинг.
хорошо и понятно, только никакого отношения к вопросу не имеет
А вот это ты спроси у синего профильного ника))))
я у тебя спрашиваю, т.к. ты говоришь, что никаких скидок быть не может кроме КБМ. Вопрос откуда они (скидки) берутся тогда, если они есть ?! Повторю вопросы и даже добавлю, что регион у меня Москва :)
как/почему/каким образом/откуда я могу иметь на руках легальный, действующий, правильный, корректно посчитанный с учетом всех коэффициентов страховой полис, в котором пропечатана одна сумма, а отдал я за него меньшее количество денег ?

Opora
09.04.2017, 23:48
maslovyu, все имеет отношение. Возможно, синий ник тебя не там и не так застраховал, я не знаю.
То, что твой регион Москва, я знаю.))) Потому и написал, что в Москве можно повыбирать между страховыми. В регионах это делать бесполезно, т.к. там ставка по региону одинакова у всех страховых. Я проверял около десяти самых известных компаний.

ktoto-zdes
09.04.2017, 23:51
В законе прописано, что не более 4118 пойду просить шоб по 2000 расчитали. А что?? там же нет нижнего предела)))

maslovyu
09.04.2017, 23:52
где не там и как не так ?!
вот зашел я на сайт этой страховой, посчитал полис он стоит 10 тыр. Приду в офис к ним или сделаю он-лайн и заплачу эти 10тыр. Сделал через агента этот же самый полис в этой же самой страховой и заплатил 9500р. Как и почему, если скидок никаких не бывает ?

Opora
09.04.2017, 23:54
Ну, и сам подумай, как это в бухгалтерии страховой компании будет проведена сумма в 6000 (условно), а внесено средств 5000? Чудес не бывает.
Да выйди на сайт любой страховой и попробуй оформить полис. Везде сумма будет одинаковой (при одинаковой базовой ставке). А вот как тебя застраховал, что ты платил мЕньшую сумму - вопрос. И везде все бьется?

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

А он тебе дал расчет, за что ты платишь?

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

ktoto-zdes, Жень, там нет вилки! Сумма теперь во всех страховых одинакова, жесткая)))

maslovyu
10.04.2017, 00:00
И везде все бьется?
я это и пытался выразить выше:
легальный, действующий, правильный, корректно посчитанный с учетом всех коэффициентов страховой полис

Ну, и сам подумай, как это в бухгалтерии страховой компании будет проведена сумма в 6000 (условно), а внесено средств 5000?
полис стоит 10тыр. в бухгалтерию надо внести 10тыр.
агент вносит полученные от меня 10000. премия агента 1000р. ему 1000р и мне 0р скидки. не айс мне
агент вносит полученные от меня 9500+500. премия агента 1000р. ему 500р и мне 500р скидки. золотая середина, все более-менее счастливы
агент вносит полученные от меня 9000+1000. премия агента 1000р. ему 0р и мне 1000р скидки. не айс ему

Стоимость полиса и размер премии - условные есесьно.

ktoto-zdes
10.04.2017, 00:00
Сергей, это сумма (базовая ставка) которую потом пилит страховая внутри себя. И внутри этой суммы забиты проценты на поощрение агентов. И размер вилки зависит от качества агента, чем он больше продаёт полисов - тем по меньшей цене он их приобретает. А как он распорятися своим бонусом - это его проблема.

Opora
10.04.2017, 00:22
Ну, ребята, так оно может и так. Пока это только домыслы. Я звонил нескольким страховщикам в том числе. Долго переминаясь сообщили, что сумма будет одинакова. Как-то так.
Юра, попроси дать полный расклад и все вопросы уйдут сами собой.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

ktoto-zdes, Жень, сомневаюсь. Агент это мелкая сошка в масштабах компании. И процент у него тоже небольшой. Раньше - да, а с5йчас...

maslovyu
10.04.2017, 00:26
Пока это только домыслы.
где ?! что можно заплатить меньше, чем офф.цена и получить полностью действительный документ абсолютно такой же какой получишь в офисе ? Ну ладно, чай не первый год страхуемся...
попроси дать полный расклад и все вопросы уйдут сами собой.
на что расклад ? на все коэффициенты ? они все правильные и действующие, 1к1 как по всем калькуляторам он-лайн в любых компаниях. Почему дешевле уже разными словами выше писал, не знаю как больше. Агент делится с тобой частью своей премии. Ему это наверное выгодно, т.к. лучше получить часть премии, чем не получить ничего, если меня не будет как клиента...
Я звонил нескольким страховщикам в том числе. Долго переминаясь сообщили, что сумма будет одинакова. Как-то так.
Зачем кому-то звонить, чтобы узнать сумму ? Её то как раз узнать проще всего - лезем на сайт страховой, вводим данные и смотрим результат.

ktoto-zdes
10.04.2017, 00:35
Opora, Конечно не большой, потому и ОСАГО у них только как дополнение к другим видам страховок. На Самсунг тоже цена жёсткая и продавцы имеют свой бонус только с разницы от закупки в Самсунге, а эта разница зависит от качества продавца. И если вы попробуете торговать только телефончиками от Самсы, а магазинов у вас всего 10-20 - то прогорите.

В такого рода схемах важен оборот, а не процент с продажи. Есть хороший оборот - будет и бонус.

Opora
10.04.2017, 01:01
Я не знаю, какова премия агента и не знаю сколько он тебе скидывает. Я обращался, в том числе, и к клубным страховщикам - предложенная их стоимость ОСАГО была равна стоимости на сайте компании. Вот и все. И я очень сильно сомневаюсь в тАких размерах премии агентов. Он тебе уступает 5%, но тебе надо с ним встречаться, а это время, место и т.д., что многим крайне неудобно, а электрон можно оформить хоть сейчас.
Давайте говорить реально.Сколько кому скинул страховщик от реальной суммы на сайте. Если это 100 рублей, то предложение несерьезно, а если это 20% от суммы, то да, беру свои слова обратно и говорю, что агенты - святые люди среди нас))))

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

maslovyu, Юра, написал в личку. Получил?

maslovyu
10.04.2017, 01:08
maslovyu, Юра, написал в личку. Получил?
нет

Он тебе уступает 5%, но тебе надо с ним встречаться, а это время, место и т.д., что многим крайне неудобно, а электрон можно оформить хоть сейчас.
а это уже совсем другой вопрос, общефилософский. как правильно соотнести время и деньги. каждая ситуация может быть индивидуальна. Также можно сказать в обратку - сначала нужно потратить лишнее время, чтобы подключиться к домашнему интернету / выбрать и купить смартфон / оплатить инет на нем / сходить в банк, чтобы завести карточку, с помощью которой можно будет оплатить онлайн полис, а можно с рабочего телефона позвонить агенту и встретиться с ним по дороге с работы домой и забрать полис.

ktoto-zdes
10.04.2017, 01:08
20%?? забудьте, прошли те времена.