Просмотр полной версии : ОСАГО
20%?? забудьте, прошли те времена.
Жень, что прошли те времена, все и так уже давно поняли, а если разница мизЕрная, тады "оно надо"?))))
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
maslovyu, Юра, отправил еще раз в личку. Как на этот раз?
maslovyu
10.04.2017, 22:14
Opora, получил-ответил
ktoto-zdes
10.04.2017, 22:46
Opora, Сергей, я делаю как мне удобно и никого ни к чему не склоняю. Вилка есть - есть, а дальше не моя тема.
ktoto-zdes, Жень, да я тоже никого ни к чему не склоняю :drinks:, уже писал об этом. ("Вилки", правда, нет, это точно)))))
Так же высказал свое мнение и попытался доказать людям, что оформить полис не сложно. Я с Инетом и базами на Вы с большой-пребольшой буквы)))) Однако получилось и ничего сложного. Вот и все.
Просто достаточно людей, которые думают, что вот лучше отдать деньги и мне принесут, так как я сам не справлюсь. Я показал интересующимся людям, что все вполне осуществимо.)))
Так что, на этом конкретно этот разговор можно считать законченным. :pardon:
Или оконченным)))):drinks::ok:
Все знают что, С 28 апреля страховщики по ОСАГО по общему правилу обеспечат ремонт ТС, а не страховую выплату. Так вот, я тут подумал- у меня страховка кончается в середине мая, а продлить договор ОСАГО можно за 30 дней до окончания срока страховки, и если что-тьфу три раза, я тогда смогу воспользоватся страховым случаем по старым правилам т.е. в денежной выплате, а не ремонт....и как мне лучше поступить? какой вариант лучше..?
Sane, смотри сам, но по мне, так лучше деньги. Был страховой случай. Ребята сделали все и уложились в 10 000. При этом страховая мне выплатила. . . 38 500! Меня все устроило!)))) Все при своих, чего и всем желаю!))))
Sane, смотри сам, но по мне, так лучше деньги. Был страховой случай. Ребята сделали все и уложились в 10 000. При этом страховая мне выплатила. . . 38 500! Меня все устроило!)))) Все при своих, чего и всем желаю!))))
Вот и я склоняюсь, если что- к наличным, тьфу три раза и один раз головой об стол...)))
Все знают что, С 28 апреля страховщики по ОСАГО по общему правилу обеспечат ремонт ТС, а не страховую выплату. Так вот, я тут подумал- у меня страховка кончается в середине мая, а продлить договор ОСАГО можно за 30 дней до окончания срока страховки, и если что-тьфу три раза, я тогда смогу воспользоватся страховым случаем по старым правилам т.е. в денежной выплате, а не ремонт....и как мне лучше поступить? какой вариант лучше..?
Может я чего-то не понимаю, но покупая ОСАГО Вы страхуете свою ответственность. А значит в случае ДТП, где виновник другая сторона, способ выплаты будет определяться датой заключения ЕЕ договора, а не Вашего!
Sane, на самом деле, при наличии нормальной и адекватной страховой, а также, если все данные брал лично сам со второго водителя, то проблем не было вообще никаких. ГАЕц левой лапой правой ноги тАк написал, что вообще ничего не разобрать было. А так, все записал сам, потом со своих записей составил без проблем заявление.
Может я чего-то не понимаю, но покупая ОСАГО Вы страхуете свою ответственность. А значит в случае ДТП, где виновник другая сторона, способ выплаты будет определяться датой заключения ЕЕ договора, а не Вашего!
Завтра надо будет мне уточнить у агента, а то сегодня говорила обратное-о денежных выплатах, если продлю страховку до 28 апреля.
Завтра надо будет мне уточнить у агента, а то сегодня говорила обратное-о денежных выплатах, если продлю страховку до 28 апреля.
Если просто из логики. Допустим у виновника нет ОСАГО, тогда пострадавший не получит выплаты. А если у пострадавшего нет ОСАГО, то он выплату все-равно получит.
Единственное, что для удобства разрешили оформление делать через "свою" страховую.
Единственное, что для удобства разрешили оформление делать через "свою" страховую.
Аа, ну да, если число пострадавших в ДТП не более двух,тогда идем в свою СК-и тогда получается все правильно-будет денежная выплата.
Sane, я бы посоветовал сделать сейчас. Возможность есть, чего тянуть?
Как говорится, куй железо, не отходя от кассы!)))
Все равно оформлять нужно будет...
Аа, ну да, если число пострадавших в ДТП не более двух,тогда идем в свою СК-и тогда получается все правильно-будет денежная выплата.
Только в том случае, если у виновника в ОСАГО именно денежная выплата! Ну, по крайней мере так было бы логично.
Но в переходный период можно ожидать сюрпризов, те же агенты обычно мало что знают, их задача только продать, а не разбираться в выплатах, этим занимаются другие менеджеры в страховых.
Только в том случае, если у виновника в ОСАГО именно денежная выплата! Ну, по крайней мере так было бы логично.
Но в переходный период можно ожидать сюрпризов, те же агенты обычно мало что знают, их задача только продать, а не разбираться в выплатах, этим занимаются другие менеджеры в страховых.
Позвонил в офис СК-пока все 50/50, сами точно не могут сказать-говорят нужно уточнять, обещали перезвонить... :mda:А так говорят логически, если я продлеваю до 28 апреля, то, прохожу как бе по старому законодательству....а вот дальше будет это выплата или ремонт(тьфу три раза) пока не понятки.:sad: Ну, тут вот и думаю, если я попадаю в эту переходную вилку, то, почему бы мне не воспользоваться этим продлением страховки по старому законодательству-вроде какбе тоже логично. :smile:
sokol1dv
13.04.2017, 11:30
Позвонил в офис СК-пока все 50/50, сами точно не могут сказать-говорят нужно уточнять, обещали перезвонить... :mda:А так говорят логически, если я продлеваю до 28 апреля, то, прохожу как бе по старому законодательству....а вот дальше будет это выплата или ремонт(тьфу три раза) пока не понятки.:sad: Ну, тут вот и думаю, если я попадаю в эту переходную вилку, то, почему бы мне не воспользоваться этим продлением страховки по старому законодательству-вроде какбе тоже логично. :smile:
когда ты обращаешься за выплатой по ОСАГО в свою компанию, то она потом выставляет регрессные требования к страховой компании, в которой застрахован виновник аварии: поэтому очень большая вероятность того, что условия ремонта вашего авто всё-таки будет зависеть не от даты вашей страховки, а от даты страховки виновника и на мой взгляд эта вероятность, по описанным мною основаниям, гораздо больше.
когда ты обращаешься за выплатой по ОСАГО в свою компанию, то она потом выставляет регрессные требования к страховой компании, в которой застрахован виновник аварии: поэтому очень большая вероятность того, что условия ремонта вашего авто всё-таки будет зависеть не от даты вашей страховки, а от даты страховки виновника и на мой взгляд эта вероятность, по описанным мною основаниям, гораздо больше.
Ну а если, я продлеваю страховку по новому законодательству т.е. ремонт, и допустим у виновника страховка по старому-денежная выплата, мне что денег дадут или пошлют в ремонт? я думаю что точно пошлют...:biggrin:
sokol1dv
13.04.2017, 11:48
Ну а если, я продлеваю страховку по новому законодательству т.е. ремонт, и допустим у виновника страховка по старому-денежная выплата, мне что денег дадут или пошлют в ремонт? я думаю что точно пошлют...:biggrin:
а в этом случаи ты обращаешься не в свою страховую компанию, а сразу в страховую виновника с требованием оплатить ремонт, так как у него полис от числа, когда по нему было предусмотрена выплата, а не ремонт
а в этом случаи ты обращаешься не в свою страховую компанию, а сразу в страховую виновника с требованием оплатить ремонт, так как у него полис от числа, когда по нему было предусмотрена выплата, а не ремонт
Логично, осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти.:smile:
Почему? Если другая страховая платит деньгами, почему "своя" не может передать их Вам?
Интересен вопрос, когда уже целиком перейдем на новую систему, то можно будет получить ремонт обращаясь в свою страховую или нужно будет делать это в страховой виновника?
Логично, осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти
По сути, выбирая Вы думаете не о себе, а другой стороне, когда Вы виновник.
Вопрос в другом, а какие-то изменения, кроме способа выплаты еще есть?
По сути, выбирая Вы думаете не о себе, а другой стороне,
когда Вы виновник.
Вот здесь, какбе мне и сказали в СК-при обращении в свою в СК (не более 2х. пострадавших)-по старому законодательству СК сделает денежную выплату, а не ремонт, но, пока все 50/50...оставят такой вариант в силе, или нет, я не в курсе....
Вот здесь, какбе мне и сказали в СК-при обращении в свою в СК (не более 2х. пострадавших)-по старому законодательству СК сделает денежную выплату, а не ремонт, но, пока все 50/50...оставят такой вариант в силе, или нет
Думаю, это просто некомпетентность сотрудников
ktoto-zdes
13.04.2017, 14:53
Вот тут спорят, спорят - а что скажут спецы???
осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти
Всё, получил новый полис...:smile:
Вот тут спорят, спорят - а что скажут спецы???
А кто тут спец?)
ktoto-zdes
18.04.2017, 08:35
Хм, а кто же ещё, Сергей, как не Вы?
Хм, а кто же ещё, Сергей, как не Вы?
Польщён :thank_you2:
А какой вопрос?
Почему? Если другая страховая платит деньгами, почему "своя" не может передать их Вам?
Интересен вопрос, когда уже целиком перейдем на новую систему, то можно будет получить ремонт обращаясь в свою страховую или нужно будет делать это в страховой виновника?
Именно так и будет. Возмещение все (за исключением оговоренных в законе исключений) будут получать в "своей" страховой компании.
Вопрос в другом, а какие-то изменения, кроме способа выплаты еще есть?
Все изменения, по сути, это замена в Законе понятия "выплата" на понятие "возмещение". Направлены изменения на противоборство грабежу "автоюристами" страховых компаний.
Я пытаюсь разьяснить людям, что агенты - это бесполезная, часто обманывающая людей прослойка, паразитирующие на незнании и просто на человеческой жадности людей.
Выбирайте выражения, господин хороший. То, что Вас кто-то обидел, не даёт Вам никакого права хамски отзываться о всей профессии целиком!
При продолжении такой "киселёвской" риторики вынужден буду обратиться к администрации форума с жалобой.
3.1 Запрещается обсуждение политических и религиозных событий и личностей
Именно так и будет. Возмещение все (за исключением оговоренных в законе исключений) будут получать в "своей" страховой компании.
Понятно.
А про переходный период не ответили.
Будет ли выплата или ремонт, если:
1. Договор виновника заключен до изменений в законе, а пострадавшего после.
2. Договор пострадавшего заключен до изменений в законе, а виновника после.
Понятно.
А про переходный период не ответили.
Будет ли выплата или ремонт, если:
1. Договор виновника заключен до изменений в законе, а пострадавшего после.
2. Договор пострадавшего заключен до изменений в законе, а виновника после.
Однозначно возмещение - если у обеих сторон ОСАГО после 01/05/17
В остальных случаях СК будут решать на своё усмотрение, чёткого регламента я нигде не видел пока. Именно поэтому никакой суеты у страховщиков, связанной со срочной организацией огромных отделов по ремонту в рамках ОСАГО, пока не наблюдается.
Выбирайте выражения, господин хороший. То, что Вас кто-то обидел, не даёт Вам никакого права хамски отзываться о всей профессии целиком!
При продолжении такой "киселёвской" риторики вынужден буду обратиться к администрации форума с жалобой.
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.
Opora, давайте уже не выплёскивать ваш напор убеждения на конкретного человека, который вам лично никакого вреда не принёс, и беспокойства не доставил.
Я сам считаю все эти страховки сплошным разводиловом с подачи государства, в первую очередь. Но пианистов нигде в приличном обществе не принято пинать. Играют как умеют.
считаю все эти страховки сплошным разводиловом с подачи государства, в первую очередь.
ОСАГО = 2-й налог на имущество ф.л.
Сейчас всех подсчитают, сгруппируют, затем государство себе заберет.
More, Андрей, не совсем так, но не хочу снова поднимать тему. Ответил в личку.
ОСАГО = 2-й налог на имущество ф.л.
Игорь, тут даже не в этом дело. Основное в том, что даже если ты как законопослушный человек исправно платишь каждый год эту страховку, то ты никак не защищён от НЕзаконопослушных НЕплательщиков. Если в тебя приехал пьяный конь без страховки, то можешь спустить своё ОСАГО в унитаз, взятки будут гладки, как говорится.
Как так? Я ведь плачу страховку... А вот так. Не наши проблемы (с), ты главное, плати. И пока существует такая схема, я считал и считаю всё это ничем иным как банальным лохотроном, потому что изначально заложить именно такие условия можно только в лохотроне. Эта страховка должна заниматься защитой от рисков на дороге, а не гаданием на кофейной гуще, есть она у виновника, или нет, за счёт того кто её оплачивает.
Да, есть КАСКО. Ну так какого хрена тогда человек должен покупать и ОСАГО, и КАСКО дополнительно?? Оставьте что-то одно на выбор. Нет, всё ж через задницу.
Если в тебя приехал пьяный конь без страховки, то можешь спустить своё ОСАГО в унитаз, взятки будут гладки, как говорится.
А какая связь, ОСАГО и если въехали в тебя?
Я вот впервые за 10 лет в этом году не уследил и сам въехал. Причем так, что моя машина можно сказать не пострадала. Но стоимость ОСАГО лет на 5 окупилась!
А какая связь, ОСАГО и если въехали в тебя?
Я вот впервые за 10 лет в этом году не уследил и сам въехал. Причем так, что моя машина можно сказать не пострадала. Но стоимость ОСАГО лет на 5 окупилась!
Связь будет, если у въехавшего в тебя нет ОСАГО. Про "сам въехал" не говорю.
Связь будет, если у въехавшего в тебя нет ОСАГО
Ну, не будет значит не повезло (как если бы камень в лесу прилетел), я за это и не платил. Хотя закон помогает, чтобы таких (без ОСАГО) было мало.
Ну, не будет значит не повезло
А вот такого, в таких вещах за которые ты платишь свои деньги, более того, тебя обязывает к этому государство, не должно быть от слова "вообще".
Вот если на рынке присутствует 500 вариантов страховок с разными формами лохотрона, и я сам выбираю какую из них купить, и покупать ли вообще, тогда пожалуйста.
А в том виде что существует - не должно быть совсем.
А вот такого, в таких вещах за которые ты платишь свои деньги,
Так я не плачу деньги за случаи, когда виновник не я
Так я не плачу деньги за случаи, когда виновник не я
Ты платишь деньги за страховку. Причём, в обязательном порядке, хочешь ты этого, или нет. А в том случае, когда у виновника нет ОСАГО, услугу не получаешь. Мало того! Ты при этом:
а) Заплатил деньги за "страховку", которая на поверку оказалась фуфелом.
б) Попал на свои бабки за ремонт (которые задолбаешься вытряхивать по суду с виновника), думая, что тебя спасёт "страховка".
Круто. Ося Бендер отдыхает.
Ты платишь деньги за страховку. Причём, в обязательном порядке, хочешь ты этого, или нет. А в том случае, когда у виновника нет ОСАГО, услугу не получаешь. Мало того! Ты при этом:
а) Заплатил деньги за "страховку", которая на поверку оказалась фуфелом.
б) Попал на свои бабки за ремонт (которые задолбаешься вытряхивать по суду с виновника), думая, что тебя спасёт "страховка".
Еще раз, я покупая ОСАГО плачу только за свою ответственность! И только!
Чтобы застраховаться от такого виновника и других повреждений своей машины, я покупаю КАСКО!
А то что ОСАГО сделали обязательным, это просто приятный бесплатный бонус!
Еще раз, я покупая ОСАГО плачу только за свою ответственность! И только!
Чтобы застраховаться от такого виновника и других повреждений своей машины, я покупаю КАСКО!
Ну, круто, да. Свою ответственность тебя страховать заставляют в обязательном порядке. А чтобы застраховаться от тех, кто не хочет выполнять эту обязанность, ты вынужден ЕЩЁ дополнительно тратить свои деньги, чтобы купить ЕЩЁ одну страховку в добровольном порядке.
Круто, чё... Забота о ближних в полный рост...
maslovyu
18.04.2017, 23:08
это еще понятно, но вот это почему же так, если оно обязательно по закону для всех ?
основной геморрой получаешь как раз ты (хотя честный), а не владелец липового осаго или вообще без бумажный водитель. А если ты имеешь хорошую белую зарплату, не купишь ОСАГО, въедешь в Бентли, то ой-ой-блин будет как жоско... А такому дятлу ничего не будет, т.к. машина не его частенько, а он вообще нищий бомж
Свою ответственность тебя страховать заставляют в обязательном порядке.
Честно говоря, мне все-равно, заставляют или нет. Я бы страховался в любом случае, также как купил автокресло задолго до его обязательности. С ОСАГО такого не могу сказать, просто по тому, что права не так давно получил и ОСАГО уже было обязательным.
А чтобы застраховаться от тех, кто не хочет выполнять эту обязанность, ты вынужден ЕЩЁ дополнительно тратить свои деньги, чтобы купить ЕЩЁ одну страховку в добровольном порядке.
Ну никак не вижу связи.
Это примерно как сказать, я покупаю ОСАГО, почему я должен дополнительно тратить свои деньги на бензин? :)
это еще понятно, но вот это почему же так, если оно обязательно по закону для всех ?
Понятно, что государство должно следить за тем, чтобы ОСАГО было у всех. Почему оно это не может сделать, это уже другой вопрос. Есть хоть один закон, хоть в одной стране, который бы соблюдался на все 100%?
А если ты имеешь хорошую белую зарплату, не купишь ОСАГО, въедешь в Бентли, то ой-ой-блин будет как жоско... А такому дятлу ничего не будет, т.к. машина не его частенько, а он вообще нищий бомж
Ой-блин, думать нужно заранее. Я что должен завидовать этому бомжу?
maslovyu
18.04.2017, 23:22
Ой-блин, думать нужно заранее.
согласен, потому лучше еще иметь ДСАГО в части расширения по лимитам на ОСАГО.
Я что должен завидовать этому бомжу?
я бы не сказал, что завидовать, но иногда так противно бывает, что сходит с рук заведомое нарушение, в том числе законов. типа: украл миллиард - в Лондон, украл мешок картошки - в тюрьму
согласен, потому лучше еще иметь ДСАГО в части расширения по лимитам на ОСАГО.
До последних изменений в ОСАГО, всегда делал ДСАГО. Сейчас посчитал, что нового лимита достаточно, если просчитаюсь, то сам буду виноват.
Понятно, что государство должно следить за тем, чтобы ОСАГО было у всех. Почему оно это не может сделать, это уже другой вопрос.
Нет, не второй, а как раз первый. И вот до тех пор, пока у нас все в массе своей будут поддерживать вот такой вот идиотизм "вы главное платите, а всё остальное - второй вопрос", до тех пор нас всех так и будут стричь как чепушил, и кто так считает, и кто так не считает.
Нравится тебе ОСАГОвский баблотряс - да на здоровье, если деньги девать некуда. Только не надо подводить под это мнение что "это нормально". В том виде что существует - это НЕ нормально. И "а покажите мне, где все законы выполняются", это как раз отмазки тех, кто такую вот сырятину на законодательном уровне пропихивает. Это не аргумент, а слабенькая попытка оправдания, когда нечем крыть против очевидного факта.
Нравится кому-то пользоваться такой услугой - да на здоровье! Только не надо всех причёсывать и в это стойло за уши тянуть. Хочется страховаться по-полной? Ок, страхуйтесь "от всего", платите деньги. А тем, кого эти "услуги" не устраивают, оставьте право разбираться самим со своими проблемами, без "помощи государства" за наши деньги, которого и так в нашей жизни столько бывает, что из каждого утюга тошнит.
Серёга-73
18.04.2017, 23:39
Если я был законотворцем... я ввёл административную ответственность за выезд на дорогу без страховки ОСАГО с лишением водительского удостоверения на срок ... (для водятлов которые ездят без страховки).
второй подпункт (более уголовный) если этот водятел вьехал без страховки в тебя приравнять к статье нанесение порчи имущества, с возможностью в досудебном порядке договориться о мирном решении этого дела... а иначе расмотрение дела и впаривания срока отсидки в местах не столь удалёных!
Вот тогда водятлы выведуться!!!
я ввёл административную ответственность за выезд на дорогу без страховки ОСАГО
А как со мной быть? На дастер у меня есть страховка официальная. На два других старых автомобиля, подделочные. Я на двух других машинах езжу редко. И что я должен дарить 12т.руб государству, которое в случае дтп не по моей вине, выплатит мне от силы 10т.руб. Как это уже было, только я потом скрытые повреждения сам вытягивал и рихтовал. Может сажать надо совсем других людей за неумеренную жадность. Можно даже начать с головы.
maslovyu
18.04.2017, 23:51
jimmik, так и быть. не ездите на других автомобилях тогда. как "мне" быть, если, не дай Бог, вы въедете в "меня" с такой бумагой ? судиться ?
Нет, не второй, а как раз первый. И вот до тех пор, пока у нас все в массе своей будут поддерживать вот такой вот идиотизм "вы главное платите, а всё остальное - второй вопрос"
В 3-й раз, я не плачу за то, чтобы все остальные оформляли ОСАГО, я страхую только свою ответственность!
Я считаю закон об обязательности ОСАГО правильным, Вы можете так не считать, но от этого он не перестанет быть законом.
Ладно... Разговор слепого с глухим...
ktoto-zdes
19.04.2017, 00:05
И ещё - закон не абсуждается сдеся - в Думу господа, в Думу)))
так и быть. не ездите на других автомобилях тогда
Просто изначально закон об Осаго неправильный, как я могу имея ОСАГО, ездить сразу на 3-х автомобилях, примерно одной категории соотношения мощности и массы.
Причем страхуется водительская ответственность, а не автомобильная. Но когда ты являешься виновником, то почему-то коэфф. уменьшается сразу на все остальные автомобили. Не бред ли это? Я согласен например доплатить 10-15% к своей осаге и спокойно эксплуатировать все свои автомобили. Но нет, центробанку мало, он хочет выжать из нас всё, до копейки.
maslovyu
19.04.2017, 00:14
Но когда ты являешься виновником, то почему-то коэфф. уменьшается сразу на все остальные автомобили.
коэффициент уменьшается на водителя, который вписан в страховки на 3 автомобиля, т.к.
страхуется водительская ответственность, а не автомобильная
центробанку мало, он хочет выжать из нас всё, до копейки.
это новость или что ? "Что делать?" - это в смысле романа Чернышевского.
Далее, совершенно точно и к месту, не будем оффтопить ибо
И ещё - закон не абсуждается сдеся - в Думу господа, в Думу)))
коэффициент уменьшается на водителя, который вписан в страховки на 3 автомобиля
Но Осаго выписывается и формирует конечную цену на конкретный автомобиль, у которого есть мощность, из-за которой ты и попадаешь в дтп, это со слов страховщиков. Что-то где-то не вяжется.
Причем страхуется водительская ответственность, а не автомобильная
Ну, вроде в начале страховка и была привязана к автомобилю, продал автомобиль лишился льготы на бонус-малус, поэтому и привязали её к водителю-а если по истечении года не имеешь страховки или не вписан к кому-то в другой полис-опять теряешь полностью бонус-малус.
maslovyu
19.04.2017, 01:04
jimmik, ну прописывается ведь не только автомобиль, но еще и водитель с его возрастом, стажем и опытом безаварийной езды
Sane, да, а также в случае анлимной страховки на машину КБМ идет на нее по сути, а не на водителя
Просто изначально закон об Осаго неправильный, как я могу имея ОСАГО, ездить сразу на 3-х автомобилях, примерно одной категории соотношения мощности и массы.
Причем страхуется водительская ответственность, а не автомобильная. Но когда ты являешься виновником, то почему-то коэфф. уменьшается сразу на все остальные автомобили. Не бред ли это? Я согласен например доплатить 10-15% к своей осаге и спокойно эксплуатировать все свои автомобили. Но нет, центробанку мало, он хочет выжать из нас всё, до копейки.
Подписываюсь под каждым словом! Вот уже 10 лет приходится покупать по 2 страховки, как будто я в 2 раза опасней на дорогах, чем мой сосед. А если продам вторую машину, то стану в 2 раза мене опасным. :yahoo:
Подписываюсь под каждым словом! Вот уже 10 лет приходится покупать по 2 страховки, как будто я в 2 раза опасней на дорогах, чем мой сосед. А если продам вторую машину, то стану в 2 раза мене опасным. :yahoo:
Наивные :smile:
Допустим будет ОСАГО не к автомобилю привязано, а к водителю, "индивидуальное" так сказать. А в семье три водителя (муж, жена, их взрослый сын). Каждый будет покупать ОСАГО тоже индивидуально, то есть три полиса ОСАГО вместо одного!
А ещё ОСАГО покупается в течении 10 дней с момента покупки машины, а будет покупаться одновременно с выдачей водительского удостоверения и не важно, есть машина или нет. И продлять ОСАГО обязательно вовремя, так как водительское удостоверение и ОСАГО будут по сути ОДИН ДОКУМЕНТ.
И не только ДТП, а любое нарушение водителем ПДД будет вноситься в базу данных и тянуть за собой повышение стоимости ОСАГО на будущий год. Превысил скорость три раза за год (к примеру) - получи ОСАГО в два-три раза дороже.
Хотите такое ОСАГО? Подождите, скоро будет :sarcastic:
А ещё ОСАГО покупается в течении 10 дней с момента покупки машины, а будет покупаться одновременно с выдачей водительского удостоверения и не важно, есть машина или нет. И продлять ОСАГО обязательно вовремя, так как водительское удостоверение и ОСАГО будут по сути ОДИН ДОКУМЕНТ.
И не только ДТП, а любое нарушение водителем ПДД будет вноситься в базу данных и тянуть за собой повышение стоимости ОСАГО на будущий год. Превысил скорость три раза за год (к примеру) - получи ОСАГО в два-три раза дороже.
Это совместный бред сумасшедших из Госдумы и ключевых бенифициаров от страхования? Ну, конечно... Чего ещё ждать от такой сладкой парочки в "этой стране"(с)... :sarcastic:
Лучше бы посмотрели, как устроено и работает автострахование в загнивающей Европе, на которую все эти деятели так любят тыкать пальчиком при каждом удобном случае.
Все эти страховые поборы уже сейчас приводят к тому, что в крупных городах люди начинают скидывать геморройные машины со всем этим головняком со стоянками, ТО, страховками и парковками, и пользоваться общественным транспортом и такси по случаю, которых сейчас как грязи по три копейки.
Что соответственно, приводит снижению продаж авто, и без того не радужных в последнее время.
Страховщики хотят повоевать с автопроизводителями на территрии РФ?..
Ну-ну, запасся попкорном... :wink:
бред сумасшедших из Госдумы
Будте осторожны: это нарушение правил форума :rtfm: "никакой политики и религии", если не ошибаюсь. Или модераторам можно?)
Медицинский диагноз это политика? Не знал, не знал... )))
Неугомонный Ездец
25.04.2017, 13:14
Медицинский диагноз это политика? Не знал, не знал... )))
31 октября 1925... Михаил Фрунзе:ok:
Такого не будет ни когда.
Например, наёмный водитель грузовика имеет ВУ, но не имеет личного авто. Как его нагрузят ОСАГОм? Ни как!
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
Допустим будет ОСАГО не к автомобилю привязано, а к водителю, "индивидуальное" так сказать. А в семье три водителя (муж, жена, их взрослый сын). Каждый будет покупать ОСАГО тоже индивидуально, то есть три полиса ОСАГО вместо одного!
Это, по крайней мере, логично и справедливо, т.к. все трое могут одновременно находиться на дорогах за рулём. И давить, давить, давить! :) :)
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Это и сейчас могут сделать, если захотят. Что мешает? Связать штрафы за ПДД с коэффициентом бонус-малус и всё.
Это, по крайней мере, логично и справедливо, т.к. все трое могут одновременно находиться на дорогах за рулём. И давить, давить, давить! :) :)
Вот именно. В то время как несколько разных машин с одним и тем же водителем (страхователем) одновременно на дороге находиться не могут. А страховочки будьте любезны, платите все по полной программе.
maslovyu
25.04.2017, 13:43
я не совсем по теме, но чисто технически КАК ?!
все трое могут одновременно находиться на дорогах за рулём.
могут одновременно быть за рулем или ездить по очереди все-таки ?
Машина же средство повышенной опасности или человек все-же, который управляет ей ? Кому-то может реально проще и безопасней водить машину по сравнению с каким-нить велосипедистом, выехавшим на дорогу. Но это дебри...
Дальше ближе к теме:
Щас есть ОСАГО на машину, куда можно вписать водителей разных. можно потом до-вписать еще кого-нить. чем моложе и меньше стаж, тем дороже - от-но логично и понятно. хорошо. всего 5 человек. Если надо 6 и все взрослые дядьки со огромным стажем, то что у нас получится по цене ? как на 18го летнего водителя после вчерашнего получения прав ?
Почему тогда нельзя перекрутить назад - делать ОСАГО на водителя с учетом того на каких машинах (там у нас только л.с. вроде фигурируют и тип ТС) он может ездить. Если человек знает хорошо, ценник считается по предложенным вариантам. Если человек не знает, что завтра будет у него феррари (но надеется :)), то пусть платит по максимальному тарифу.
Ну и самый финиш и цимус - дайте выбрать! 95% случаев тривиальны - в семье один автомобиль и пара водителей (щас спокойно проходит). В семье пара автомобилей и пара одинаковых водителей (щас спокойно проходит). В семье пара автомобилей и один водитель - вот и дайте возможность выбрать этому человеку, который знает про свои машины все, какую лучше ему страховку оформить - на себя в своих машинах или на свою машину и других водителей. В крайнем случае, заставьте заплатить максимальное из 2х вариантов.
Все равно (см. начало), в случае страхового случая (ДТП), связка автомобиль-водитель единственно возможная и проверить мог ли управлять этот человек этим автомобилем будет не сложнее, чем щас.
Дальше ближе к теме:
Щас есть ОСАГО на машину, куда можно вписать водителей разных. можно потом до-вписать еще кого-нить. чем моложе и меньше стаж, тем дороже - от-но логично и понятно. хорошо. всего 5 человек. Если надо 6 и все взрослые дядьки со огромным стажем, то что у нас получится по цене ? как на 18го летнего водителя после вчерашнего получения прав ?
Во-во... Заодно уйдёт практика "натягивания совы на глобус", а точнее, вытягивания дополнительных денег у нас из кармана, когда вписывая в свою страховку дополнительного водителя с худшими чем у вас исходными данными (стаж, возраст и т.д.), ВЫ вынуждены платить за СВОЮ страховку бОльшие деньги.
Кроме того, если в семье одна машина и два (или больше) водителя, можно ведь исходя из этого ввести дополнительные скидки и бонусы, прописав в страховке при этом управление конкретным автомобилем. Это ведь логично, что одна машина не может управляться двумя или более страхователями одновременно.
Но, нет. Это всё для нас очень сложно.(с)
У нас вообще, всё что можно сделать для блага рядовых граждан - очень сложно.
Mission impossible.
За то наоборот, как и где побольше бабла с граждан содрать под разными предлогами - вот с этим феерия талантов и фонтан возможностей.
я не совсем по теме, но чисто технически КАК ?!
Цитата:
Сообщение от AEN
все трое могут одновременно находиться на дорогах за рулём.
Три водителя управляют одновременно тремя автомобилями.
Пример: 1-й водитель на служебном авто, 2-й на личном авто, 3-й на личном мотоцикле. Все трое едут по дорогам одновременно.
maslovyu
25.04.2017, 14:30
AEN, понял, я имел ввиду про 1 машина и 3 водителя. сразу.
Ну есть у нас иерархия:
машина -> водитель (возможен анлим по водителям, но дорого. кому надо - тот платит)
Почему нельзя сделать иерархию
водитель -> машины (нужен анлим по машинам - будет дорого. кому надо - тот будет платит)
Все равно проверяется всегда соответствие возможности ехать одному конкретному водителю на одной конкретной машине. Здесь это также может быть проверено, как максимум одним лишним действием-запросом
Rene Buaron
25.04.2017, 14:32
А, ведь хорошая идея- привязать диагностическую карту Т0 к ОСАГО.
"Есть у тебя "ведро ржавое" ( первое, второе или третье "в семье") гремучее.:acute: Лифтованое ли, на "лысой" резине ли- пусть ездит... по дачному участку... с плугом, вместо мотоблока."
Вот когда откровенные, изрыгающие выхлопом масло ржавые"вёдра" и "прямотоки, без глушака", исчезнут с дорог -значит, система заработает, в полной мере.:popcorm2:
В семье пара автомобилей и один водитель - вот и дайте возможность выбрать этому человеку, который знает про свои машины все, какую лучше ему страховку оформить - на себя в своих машинах или на свою машину и других водителей.
Это мой случай. Причём вынужденно. В нашем государстве нет денег строить (да хотя бы грейдером иногда равнять) дороги в отдалённые деревни, поэтому приходится держать два автомобиля: для асфальта и "УАЗик".
Вашу мысль не понял. :(
Считаю, что надо страховать личную ответственность гражданина. И не важно сколько и какие у него ТС. Убить можно и мотоциклом и фурой.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Почему нельзя сделать иерархию
водитель -> машины (нужен анлим по машинам - будет дорого. кому надо - тот будет платит)
Вот это дело! Почему у нас так сразу не сделали? Меньше прибыли было бы?
У нас вообще, всё что можно сделать для блага рядовых граждан - очень сложно.
Я сегодня купил страховку ОСАГО, в очередной раз удивлен (пора бы привыкнуть) этой аферистической системой. Все эти бонусы и поощрения за безаварийную езду и тому подобная фигня не стоит и выеденного яйца. Лично моя статистика такова(думаю это всеобщая ситуация): за шесть лет страхования и при отсутствии хотя бы одного рубля выплаты со стороны страховой имею подорожание полиса с 3350 рублей в 2011 году до 8950 рублей в 2017 году!!!!!!! Вот вам "бабушка и юрьев день"...ха,ха,ха....
maslovyu
25.04.2017, 14:49
Почему у нас так сразу не сделали? Меньше прибыли было бы?
мое мнение, что у вас последний знак неправильный стоит. Надо или . или !
за шесть лет страхования и при отсутствии хотя бы одного рубля выплаты со стороны страховой имею подорожание полиса с 3350 рублей в 2011 году до 8950 рублей в 2017 году
за одну и ту же машину ? одинаково с точки зрения региона и л.с. ? Ценник, конечно, подрос, но чтобы так капитально... Тем более возраст и стаж уменьшиться для конкретного водителя не может ведь
Ценник, конечно, подрос, но чтобы так капитально...
Юр, ты вспомни, сколько подорожаний за это время прошло. А то и не по одному в год. Я тоже помню, что ОСАГО было в районе 3 тысяч, а теперь сколько?..
maslovyu
25.04.2017, 15:35
Я тоже помню, что ОСАГО было в районе 3 тысяч, а теперь сколько?..
ну да, было что-то типа 3300 с учетом макс.скидки. сейчас тот же самый вариант стоил бы мне ~5700.
Вот вписывание неопытного водителя мне портит картину, т.к. приходится добавлять еще ~10тыр
За 10 лет самая дешевая страховка (округляю до 100 р) у меня стояла 3000, самая дорогая 3900 р. Первые два года стоимость увеличивал стаж, потом стала дешеветь, ну а к моменту подорожания уже коэф. приблизился к 0.5.
Следующая будет стоять 7000 р, но тут я уже сам виноват, но учитывая, что без ОСАГО пришлось бы отдать 25-30 тыс., тоже не худший вариант. А второй водитель, ни разу за 10 лет не садившийся за руль будет иметь коэф. 0.5 :)
maslovyu
25.04.2017, 16:15
А второй водитель, ни разу за 10 лет не садившийся за руль будет иметь коэф. 0.5
это никогда лишним не будет :)
У нас в Казахстане кстати есть возможность вписать в один полис ОСАГО:
1) либо 1 автомобиль и до 4 водителей
2) либо один водитель и до 4 автомобилей
Правда второй вид полисов не все страховые продают, но по крайней мере он есть.
Надеюсь скоро все виды страхования приведут к общему знаменателю в рамках ЕАЭС, как это собирались изначально сделать (Вон уже ОМС и пенсионку подтягивают в странах где их не было.) и в России тоже появится эта возможность.
maslovyu
25.04.2017, 16:26
...есть возможность... 1) либо...2)либо...
ну про что и речь то!
И в России тоже появится эта возможность.
Хорошо если так, а не наоборот.
за одну и ту же машину ? одинаково с точки зрения региона и л.с. ? Ценник, конечно, подрос, но чтобы так капитально... Тем более возраст и стаж уменьшиться для конкретного водителя не может ведь
Машины разные но одних параметров, город тот же, КБМ за 6 лет всего лишь 0,85( я и полиса все храню, но им "по барабану" ссылаются на базу РСА), правда из суммы полиса надо вычесть цену техосмотра (800руб) и все равно получается 8 тыс.рублей...это что у нас скидками считается?...на мой взгляд так это узаконенное жульничество если полис для безаварийного водителя подорожал в 2,5 раза!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
За 10 лет самая дешевая страховка (округляю до 100 р) у меня стояла 3000, самая дорогая 3900 р
Соглашусь на эти цифры только если у вас региональный меньше 1, ну скажем 0,7 или 0,8. У нас он сейчас стал 1,8 а был 1,6 и так по всем параметрам.
maslovyu
25.04.2017, 16:45
КБМ за 6 лет всего лишь 0,85( я и полиса все храню, но им "по барабану" ссылаются на базу РСА)
я тут уже писал похожее, ничего личного и обидного ни в чей адрес, после 1го же случая, когда за прошлый год не было случаев, а на следующий год КБМ не стал меньше на 5%, какие действия вы сделали для исправления ситуации ? понятное дело, что правильно работать должна страховая, но у нас не всегда так происходит, но ведь можно исправить ситуацию и получить лучшие условия для себя при минимальном кол-ве затрат со своей стороны...
Т.е. из 6 лет вы потеряли минимум 3 года по неправильной скидке
Т.е. из 6 лет вы потеряли минимум 3 года по неправильной скидке
Во первых Вы не учитываете что все эти "маневры" с КБМ проводят страховые с умыслом и для исправления ситуации нужно потратить свое время,силы, нервы и т.д...
Во вторых даже если пересчитать с правильным КБМ получится удорожание , ну не в 2,5 раза, а в 2 раза...хрен редьки не слаще..
maslovyu
25.04.2017, 17:10
Во первых Вы не учитываете что все эти "маневры" с КБМ проводят страховые с умыслом
учитываю и прекрасно понимаю, что в большинстве случае именно с умыслом, хотя иногда наверняка дей-но есть банальные ошибки
нужно потратить свое время,силы, нервы и т.д...
нужно, о чем вы и писал. вопрос соотношения всего этого между собой. бывает, когда достаточно отправить пару мыл и/или сообщений через форму обратной связи. если вы прикинули затраты и решили, что скидка того не стоит - тогда вопросов нет
либо один водитель и до 4 автомобилей
Я думаю, что и у нас есть, но страховые это скрывают под грифом секретно, пока из всех карманов прибыль не начнет сыпаться.
Я тоже помню, что ОСАГО было в районе 3 тысяч, а теперь сколько?..
Значица так, 2013 год - 5 132 р.; 2014 - 5 132 р.; 2015 - 10 621 р.; 2016 - 10 127 р.; 2017 - 5 337 р.
2016 - 10 127 р.; 2017 - 5 337 р.
А что за чудо приключилось в 2017?.. :smile:
Соглашусь на эти цифры только если у вас региональный меньше 1, ну скажем 0,7 или 0,8. У нас он сейчас стал 1,8 а был 1,6 и так по всем параметрам.
У нас (в Петербурге) был самый высокий коэф. в России (выше, чем в Москве), сейчас с этим коэф. сложнее, я точно не понял какой он сейчас, но итоговая стоимость не сильно изменилась.
Но Вы видимо забыли еще коэф. по мощности у меня обе машины были меньше 100 л.с. (87 на Логане и 90 - Дастер).
Во первых Вы не учитываете что все эти "маневры" с КБМ проводят страховые с умыслом и для исправления ситуации нужно потратить свое время,силы, нервы и т.д...
До появления базы, это элементарно отслеживалось при оформлении полиса, я всегда знал сколько я заплачу за следующий полис. А после появления базы, только один раз пришлось одно заявление написать на восстановление КБМ.
Сегодня позвонила агент из страховой. Предложила ОСАГО без допов. Видимо интернет-страховки усилили конкуренцию.
Возник вопрос.
На сайте РСА получил:
Базовый тариф: от 3432 руб. до 4118 руб.
Взнос составляет: от 3294.72 руб. до 3953.28 руб.
Выше в теме писали, что теперь вилки нет. А сайт РСА показывает вилку.
Разясните, пожалуйста, в чём дело? Стоит ли искать СК с мешьшим базовым тарифом?
Встретился сегодня с Сергеем.
Он меня в очередной раз обОСАГил, отКАСКил,
как всегда быстро и профессионально, на очень
выгодных условиях.
Спасибо!
Constantine Terrano
26.04.2017, 22:47
Считаю, что надо страховать личную ответственность гражданина. И не важно сколько и какие у него ТС. Убить можно и мотоциклом и фурой.
Самое обидное, что ОСАГО и расшифровывается, как страхование ответственности, а страховка почему-то привязана к машине. У самого так, 2 машины - 1 водитель. Одновременно двумя управлять не могу по определению, значит навязывание страховки на второй авто по логике является повторной продажей мне одной и той же услуги. Только нашим законодателям это не выгодно увидеть. За 17 лет стажа ни одного ДТП, а если еще и брать за одну страховку с меня, то я становлюсь совсем не выгоден нажим бедным, нищим и голодающим страховым компаниям.
Стоит ли искать СК с мешьшим базовым тарифом?
Буквально вчера оббегал все компании...как один применяют максималку.
Буквально вчера оббегал все компании...как один применяют максималку.
На различных сайтах тоже максимальные суммы.
Раньше, при заказе через сайты банки.ру или сравни.ру, можно было выбирать по стоимости и различные скидки были. Сейчас, у всех одна цена.
maslovyu
27.04.2017, 00:40
Базы разные (старые/новые), где-то не обновили.
Кажись с согласии и ресо уже новые калькуляторы видел
AEN, вилки нет. Ставка в регионах максимальная - 4118 рублей у всех компаний (кроме ООО "Рога и Копыта":sarcastic:).
Вилка только для отдельных городов типа Москвы. И то не вилка, а просто базовая ставка чуть меньше, чем в остальной стране.
Мой совет - электронный полис и нет проблем.
P.S. Не далее, как четыре часа назад застраховал (себе) очередное (мое) транспортное средство (мотоцикл). Кстати, агенты с большой неохотой страхуют мотоциклы)))).....
Сегодня позвонила агент из страховой. Предложила ОСАГО без допов. Видимо интернет-страховки усилили конкуренцию.
Возник вопрос.
На сайте РСА получил:
Базовый тариф: от 3432 руб. до 4118 руб.
Взнос составляет: от 3294.72 руб. до 3953.28 руб.
Выше в теме писали, что теперь вилки нет. А сайт РСА показывает вилку.
Разясните, пожалуйста, в чём дело? Стоит ли искать СК с мешьшим базовым тарифом?
Вилка есть, но абсолютно все берут по максимуму. И еще мало говорят
ban99, вилка есть только, скажем так, в законе. Т.е. на федеральном уровне, рекомендуемые расценки, на которые страховые должны ориентироваться. В каждой страховой издается еще приказ, на основании которого агенты от этой страховой и работают. Так вот у всех страховых в приказах своих базовая ставка одинаковая - 4118 руб. Поэтому, вроде бы вилка и есть (на федеральном уровне, по закону), но в жизни (в реальных страховых компаниях) ее нет нигде.
[QUOTE=Opora;474534]ban99, вилка есть только, скажем так, в законе. Т.е. на федеральном уровне, рекомендуемые расценки, на которые страховые должны ориентироваться.
Такая ситуация на рынке автострахования говорит об отсутствии какой либо конкуренции между страховыми компаниями. Они совершенно не заботятся о привлечении качественных, безубыточных клиентов...им наплевать сколько лет у клиента без аварий, да и на все остальные параметры тоже наплевать...Значит закон написан не правильно!!! имхо.
И закон не правильно и убытки не такие большие как они заявляют. Иначе бы боролись за каждого клиента.
ambal70, конечно! Я уже писал про беспредел в этой области выше. А что толку?...
Может, еще электрон страховые взбодрит... Хотя... Налицо сговор.
Они совершенно не заботятся о привлечении качественных, безубыточных клиентов...им наплевать сколько лет у клиента без аварий, да и на все остальные параметры тоже наплевать...Значит закон написан не правильно!!! имхо.
Совершенно верно. И именно ОБ ЭТОМ нужно говорить, а не о том, какое "благо" для всех эти страховки, как это всё хорошо и замечательно...
maslovyu
28.04.2017, 14:11
https://auto.mail.ru/info/ru/osago_remont_vmesto_deneg/
1 О чем идет речь?
Теперь действует формула «ремонт вместо денег». Если раньше водители пострадавших в ДТП автомобилей по полису ОСАГО получали «живые» деньги и затем сами решали проблемы с ремонтом, то сейчас все иначе: страховые компании будут выдавать водителям направление на ремонт. Теоретически это должно облегчить нашу жизнь – сдавая битую машину на сервис, мы должны будем получить назад полностью восстановленный автомобиль. «Такая процедура уже давно действует и успешно себя зарекомендовала в каско, когда автовладелец полностью избавлен от хлопот получения денег, а затем поиска станции, где ему отремонтируют автомобиль», - заявил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.
2 И когда?
C сегодняшнего дня – с 28 апреля 2017 года. Правда, имейте в виду: новый способ общения страховой и водителя будет обязателен лишь для договоров, которые заключены с 28 апреля. А вот если у вас полис ОСАГО был куплен ранее, то так называемое «натуральное возмещение» будет доступно «по договоренности» страховщика и страхователя. То есть если водитель со «старым» договором захочет деньги, то он может их получить.
3 Но деньги же лучше? Или нет?
Не факт… «В случае денежной выплаты будет учитываться износ, соответственно, она будет гораздо ниже, чем при возмещении в натуральной форме. Тем более, по нашим оценкам, при денежном возмещении доплата за износ может составлять до 38%», - пояснил И. Юргенс.
А вот при натуральном возмещении запчасти должны быть новыми! Конечно, если страхователь (то есть водитель) не согласится на установку бывших в употреблении. Последнее актуально, например, для старых машин, для которых детали уже могут не выпускать.
4 Как это все будет работать?
Теперь при продаже полиса или принятии заявления от клиента после ДТП страховая компания должна будет показать водителю список станций техобслуживания, с которыми у нее заключены договоры. При этом есть правило: СТО должно находиться не дальше 50 км от места жительства автовладельца либо от места ДТП (по выбору). Можно предложить и станцию, которая вам нравится, но ее придется согласовать со страховой компанией. Если СТО находится дальше 50 км, то страховая компания может предложить два варианта: денежную компенсацию, либо она доплатит за перевозку машины до места ремонта.
5 И как долго будут ремонтировать?
По правилу — не дольше 30 дней. Затем автовладелец может получать пени — 0,5% от суммы возмещения. Причем платить должна страховая компания, а не автосервис.
«Как правило, при наличии запчастей работы проводятся в течение 3-7 дней при незначительных авариях, в сложных случаях в течение 15 дней. Здесь, думаю, не должно возникнуть каких-то проблем. Другой вопрос в том, что закон обязал использовать только новые детали при восстановительном ремонте. Это сильно сужает круг потенциальных получателей этой услуги. Поставки деталей в отдаленные регионы занимают время, соответственно, в срок уложиться сложно. А праворульные автомобили, которых предостаточно на Дальнем Востоке, вообще практически выпадают из этой схемы», — рассказал господин Юргенс.
6 Гарантия есть?
Полгода, а на кузовные и лакокрасочные работы — один год.
7 Плохо отремонтировали!
Водитель должен обратиться в страховую компанию и написать заявление. «СТО очень заинтересованы в работе по схеме натурального возмещения в ОСАГО. Страховые компании обеспечат им стабильный поток клиентов, поэтому в их же интересах проводить работу качественно и в срок. Ведь в случае неудовлетворительной работы страховщик расторгнет с такой станцией договор», - отметил И. Юргенс.
8 У меня новая машина. Ее будут чинить в «гараже»?
Нет. По правилам, если автомобиль не старше двух лет, его должны ремонтировать у официального дилера.
У вас гарантия 3 года? Увы, российские власти о вас не подумали. В вашем регионе нет официального дилера или он находится дальше 50 км? В этом случае вы можете получить возмещение деньгами.
9 Если у меня договор заключен после 28 апреля, то деньги вообще никак не получить?
Можно, но лишь в виде исключений. Причем не самых «приятных»:
причинение среднего или тяжкого вреда здоровью при ДТП;
смерть;
полное уничтожение автомобиля;
превышение стоимости ремонта над лимитом выплаты (400 000 рублей);
денежное возмещение может быть выплачено отдельным категориям инвалидов по их заявлению.
Кроме того, деньги можно будет получить в том случае, если страховая компания не сумеет подобрать вам подходящую мастерскую. Но помните — в этом случае сумма компенсации будет рассчитываться с учетом износа.
10 Что делать после ДТП в связи с новыми правилами?
Здесь ничего нового. После аварии нужно обратиться в страховую компанию и написать соответствующее заявление. Страховщик осматривает автомобиль и затем выдает направление на ремонт.
11 А зачем вообще вот это все?
Сами страховщики говорят, что все сделано для удобства водителей. А еще для борьбы с юристами, которые любят судиться с компаниями и требовать с них деньги. «Предполагалось, что мошенники, которые заинтересованы в наличных деньгах, автоматически будут исключены из взаимодействия страховщика и потребителя услуги ОСАГО, так как возмещение должно производиться в натуральной форме, то есть ремонтом», — уверены в Российском союзе автостраховщиков.
А что за чудо приключилось в 2017?..
Стажу набрал)
очередная реформа техосмотра
https://auto.mail.ru/article/65980-v_rossii_gotovitsya_ocherednaya_reforma_tehosmotra _podrobnosti/
очередная реформа техосмотра
Для меня ничего не поменяется, все свои положенные 4-ре техосмотра за 11 лет на двух машинах проходил честно по базовому тарифу и ни очередей, ни проблем с прохождением не заметил.
Больше 12 лет в нашей Югории страхуюсь-она еще ни разу не подводила-все по честному, реальные выплаты и минимальные сроки. Последний раз вообще сказка...
14 августа стою на перекрестке вторым в очереди налево, впереди лохматая "бэха 520". Загорается зеленый, а эта шушлайка включает заднюю и мне ровнехонько в передок. Удар был приличный, сразу мысль - ... "пушной зверек" бамперу.Выхожу и спрашиваю водятла - "уважаемый, не соблаговолите мне объяснить причину столь странной езды" - "а ты чего, князь, так телегу близко к заду поставил" - :punish:-но давай без ГАИ, я работаю в автосервисе-завтра тебе передок приведу в порядок. А на передке всего 3 (ТРИ) скола длинной в сантик каждый, на бэхе крепление бампера одно лопнуло. Все сфоткал+паспорт водятла.Прав этот олень никогда не имел-это он уже назавтра сказал, когда мы не договорились по ремонту-он предлагал мне кисточкой царапки замазать, предложил ему свою колымагу хоть валиком мазать и разъехались.Поехал в свою СК. Отдал извещение о ДТП, через ГАИ нашел владельца, его часть данных вписал. Ладно хоть страховка открытая и заканчивалась 15 августа-повезло. Через пару недель пришла СМС, что выплата оформлена,надо в офис-где мне сказали, что насчитали больше 10-ки.Там мне дали подписать заявление,что с выплатой несогласен (руководитель офиса из бывших, вместе еще в УВД работали ).Спрашиваю его что в чем дело-подписывай и не парься. Подписал новое заявление, чтоб деньги переслали туда-то. Руководитель спрашивает-хватит 20-ки??? - вполне :smile: И вот в течении недели двумя траншами по 10 -ке перевели всю сумму...:yahoo: Осталось только распаковать тюбик с краской и подмазать сколы... Ну и позвонить этому оленю, сказать ему еще пару ласковых слов...
Карета,
Какая-то странная история.
Если у него не было прав, то не было и ОСАГО, тогда и выплат от страховой по ОСАГО не получить. Или все-таки ремонт был по КАСКО, тогда почему в теме ОСАГО.
Писать не охота было много... В ходе сбора доков через ГАИ пробили владельца, он продал агрегат брату виновного, полис ОСАГО - РЕСО, открыт ( пользоваться агрегатом мог любой по доверенности), ну а взять у брата машину-ктож ему запретит-брат же... Его данные я передал сотрудникам ГАИ-общаюсь сам с ними часто ( рейды ДНД еженедельно), как задержат-лишится машины-поставят на штрафстоянку-пусть потом владелец де-юре попробует забрать машину в нашем закрытом городе )))...
Сколы-сколами, но внутри бампера повреждения могут быть более серьёзными
У меня тоже вроде трещина всего 5 сантиметров на бампере, а когда подкрылок снял, там противотуманка вся всмятку. Про крепления вообще не говорю, они с завода ничего не крепили
Осматривал спец - все сфотал-снаружи, изнутри-масштабная линейка, все дела...Даже не парюсь. Бампер он и есть бампер...
Карета,
Почитал оказывается есть интересный момент. В случае если у виновника ДТП нет прав, он пьян или не вписан в ОСАГО (но ОСАГО на эту машину есть), то потерпевший все-равно получает выплату, но страховая имеет право взыскать свои затраты с виновника!
У меня тоже вроде трещина всего 5 сантиметров на бампере, а когда подкрылок снял, там противотуманка вся всмятку.
Аналогично, после небольшого ДТП, думал, что отделался только смятым номером и разбитой рамкой номера, но через несколько месяца увидел, что сломалось крепление фары, пришлось менять фару.
YuriyVZ, Так оно и вышло.Моя Югория явно не свои деньги отстегнула с формулировкой-хватит энной суммы или нет ))). Еще и себе что-то положили на счет ))).
Восстановил я свой КБМ .
Перед обращением проверял КБМ тут https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm и был он 09 и стоимость ОСАГО была 9300.
После обращения КБМ стал 07 и стоимость ОСАГО снизилась до 7264.
Услуга платная ! Стоимость услуги 574 рубля. Все проверено на себе и работает без обмана.
Утром деньги на следующий день КБМ.
https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html (если ссылка нарушает правила форума просьба ее удалить).
awolka, Это не развод? Зачем там нужны паспортные данные? У меня КБМ должен быть 0,5, но благодаря росгосстраху он 0,9...
Проверил на себе любимом. Все работает.
Паспортные данные... но паспорт просят при оформлении ОСАГО и видимо по этим данным тоже как-то отслеживается.
К слову сказать по моим подсчетам мой КБМ не 07, а меньше.
Но 07 лучше чем 09 на две тысячи рублей.
Тоже заплатил - на следующий день с 0.9 до 0.7.
Правда один мой знакомый сам ходил в страховую (ингосстрах) писал заявление и ему тоже снизили до 0.7 уже бесплатно.
Теперь пойду писать, чтобы вернули переплаченное по полису, сколько можно нас дурить.
Теперь пойду писать, чтобы вернули переплаченное по полису,
Отпишите пожалуйста о результате.
Отпишите пожалуйста о результате.
Планирую съездить в страховую в субботу. Потом отпишу. Выяснил, что кроме паспорта прав и полиса, нужно знать реквизиты своей банковской карты (бик и прочее). Их можно узнать либо в сбербанке либо в сбербанконлайн (если у вас карта сбербанка).
Тоже несколько лет назад исправлял коэффициент в страховой. Но я исправлял заранее, до оплаты очередного года. Соответственно, никаких реквизитов карт не нужно было.
Пару недель продлил страховку, а только сейчас вспомнил про "натуральное возмещение".
Вроде говорилось, что при покупке полиса обязан будешь со страховой согласовать сервис из предложенного списка, но мне что то никто ничего не предлагал.
Так и должно быть?
Тоже несколько лет назад исправлял коэффициент в страховой. Но я исправлял заранее, до оплаты очередного года. Соответственно, никаких реквизитов карт не нужно было.
Так и я заранее, у меня пролонгация в марте. Я за этот уже действующий с марта месяца полис буду требовать компенсации. А реквизиты нужны для возврата денежных средств.
Не реклама !!! Если кому нужно ,пользуйтесь
Добрый день!
Недавно Вы успешно восстановили КБМ через Электронный страховой центр.
В знак признательности за доверие к Сервису, мы Вам дарим этот промо-код на Восстановление КБМ за 350 рублей, чтобы Вы могли помочь восстановить КБМ Вашему родственнику или другу!
Вы можете создать заявку по промо-коду сами, а можете прислать его другу, чтобы он самостоятельно восстановил КБМ по сниженной цене.
Ссылка с промо-кодом: https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html?promocode=b6ca6cfc4579402f14eae52aa31ae4b 0
Промо-код можно использовать до 2017-12-03 19:00:00
Как использовать ссылку с промокодом
Чтобы воспользоваться промо-кодом, Вам необходимо перейти по ссылке и создать заявку на Восстановление КБМ. Промо-код будет использован автоматически.
Особенности использования промо-кода
Ваша ссылка с промо-кодом известна только Вам, но Вы можете прислать ее любому человеку.
По промо-коду можно создать только одну заявку на Восстановление КБМ.
Факт использования промо-кода фиксируется в момент создания заявки, а не оплаты.
Надеемся, что Вам нравится качество Сервиса. Мы стараемся его улучшать.
Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете обратиться по форме обратной связи или в ответе на это сообщение.
С уважением, Электронный страховой центр.
Так и я заранее, у меня пролонгация в марте. Я за этот уже действующий с марта месяца полис буду требовать компенсации. А реквизиты нужны для возврата денежных средств.
Ну, так мне возвращать было нечего, т.к. на текущий год коэф. был правильный, а на следующий уже неправильный, из-за "ошибки" в номере прав.
Пару недель продлил страховку, а только сейчас вспомнил про "натуральное возмещение".
Вроде говорилось, что при покупке полиса обязан будешь со страховой согласовать сервис из предложенного списка, но мне что то никто ничего не предлагал.
Так и должно быть?
Не при покупке, а при страховом случае будут сервисы предлагать.
как и обещал - отписываюсь. Был в субботу в страховой, написал заявление с жалобой неправильного расчета полиса на стандартном бланке. Обещали рассмотреть и принять решение о возмещении в течении 15 суток. результат должен прийти в СМС. Подождем.
Еще раз отпишусь. Сегодня через пару дней пришло смс. Ваше обращение рассмотрено...класс водителя исправлен... и нужно к ним снова ....писать заявление уже на возврат переплаченной суммы с реквизитами сбер
карты.
P.S. закончу эпопею. Еще раз подъехал в страховую и написал заявление уже на возврат денежных средств с банковскими реквизитами сберкарты.... и вуаля еще через пару дней сумма в 2.114 руб. вернулась на карту.
:sad:Сегодня увидел на двери висячий замок офис "Южуралжасо", зашел на сайт РСА так точно объявление с 22.01.2018 г. отозвана лицензия, печалька. А ведь в начале марта страховать родимую. Опыта нет, но буду пробывать через инет оформлять Е ОСАГО.
BEK, только перед тем как пробовать, не забудь сначала оформить техосмотр. Без нахождения авто в единой базе ТО не прокатит оформление Е-ОСАГО.
sokol1dv
01.02.2018, 00:40
BEK, только перед тем как пробовать, не забудь сначала оформить техосмотр. Без нахождения авто в единой базе ТО не прокатит оформление Е-ОСАГО.
А если машине меньше трех лет?
Влади-мир
01.02.2018, 01:55
А если машине меньше трех лет?
Смотрят год выпуска в ПТС (у меня было так) и спокойно оформляют полис. После 4х лет (после 3х лет техосмотр на 2 года) смотрят в базе и так же оформляют.
Удивлен, что в некоторых областях еще проблема с еОСАГО. Я делаю еДК и еОСАГО не выходя из дома на компе. Чего и вам советую без переплат и быстро.ДА и ДК дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------
Абсолютно верно, сперва еДК)) потом еОСАГО
Неугомонный Ездец
01.02.2018, 09:01
Удивлен, что в некоторых областях еще проблема с еОСАГО. Я делаю еДК и еОСАГО не выходя из дома на компе. Чего и вам советую без переплат и быстро.ДА и ДК дешевле. [COLOR="Silver"]
Абсолютно верно, сперва еДК)) потом еОСАГО
:thank_you2: удивил :sarcastic:
С этого года все должны делать дома за 10 минут у компа на сайте своей страховой...:search:
на мыло приходит для распечатки тебе копия электронного полиса и все))) :ok:
boon, все бы ничего, только... Что это за е-ДК? Машину по компу тестируют?:sarcastic:
Так и говорИте, что ТО не проходите, а платите деньги и все. Кста, уверены, что дешевле?:mda:
Скоро такая халява не пройдет - ужесточают правила прохождения ТО...
P.S. А вообще-то, по сути :
3.2 Запрещено оставлять на форуме сообщения, содержащие... пропаганду... нарушения законодательства РФ, ПДД.
Всем привет. Сегодня решил заняться еосаго срок уж недалече март,зашел на сайт РСА выбрал фирму что поближе в городе (выбор пал на РЕСО гарантия), заполняю предлагаемую форму калькулятор мне считает 2,4 рубля, я доволен как все ловко, жму оформить выскакивают два окошка в одном код СМС, приходит впечатываю ок, второе окошко с хитрецой как обычно знаете небольшая рамочка в ней каракульным почерком несколько цифр-букв типа повтори, эта процедура заняла больше времени чем 2 предыдущие (делают хитро или цифры размазанные или наполовину совпадают с цветом фона) в общем ни ув.стекло ни камера сыновнего смартфона не помогли. Ладно делаю запрос на РСА, назначают мне кампанию Ангара. Нормалек, правда от меня она около 800 км, перешел по ссылке похожая форма для заполнения, но ломаю голову, а стоит ли там заключать договор все таки расстояние?
BEK, не заключить, так как считай, что Ресо тебя послало. В Ангаре этой также не дадут заключить. Проходили это. Пробуй оформить в той, где был раньше - шансов гораздо больше.
А с меня требовали номер диагностической карты и пофиг им, что машина 23 декабря 15 года вышла с завода-год 15, а на дворе 18. Значит три года и не ...волнует короче... Ладно в Югории нашелся бумажный лишний бланк, и то сказали, так то через ТО надо бы...
Карета, это значит, что машина не занесена в базу по системе ЕГАИСТО. Потому и ругается Е-ОСАГО. А вот почему - другой вопрос...
Карета, всё правильно с вас требовали. При исчислении периодичности ТО учитывается только год выпуска автомобиля. На дату не смотрят.
ЕОСАГО мало где корректно работает, надо искать. И дело это не пяти минут. Я в свое время 5 часов потратил, чтобы оформить. Во многих компаниях доходит почти до конца, а потом или зависает на проверке данных или надо ввести нереальный код (смесь английских и русских букв). В итоге в ВСК получилось.
maslovyu
20.02.2018, 09:28
Было бурное обсуждение некоторое время назад. В принципе правильно потребовали карту. На новые машины не надо делать ДК 3 года, включая год выпуска. Т.е. в 2015 не надо делать (и тут пофиг 2 января или 23 декабря), в 2016 и 2017 тоже не надо, а в 2018 надо уже чтобы карта была
В прошедшую субботу тоже делал Осагу и Каско в Ресо-гарантия.Машине 4 года будет 1марта.ДК делал в прошлом году,действительно на 2 года. Женщина посмотрела в "базе" и все нормально.:yahoo:
КЮБ, да она там не особо смотрела))) Просто при оформлении у них сама система проверяет и все, там оператор не требуется. Если тебя в базе нет, то программа сама заверещит, чтобы внесли номер ДК и до какого срока иногда, а если ты есть в базе, то программа молчит и все)))
sokol1dv
20.02.2018, 10:16
Было бурное обсуждение некоторое время назад. В принципе правильно потребовали карту. На новые машины не надо делать ДК 3 года, включая год выпуска. Т.е. в 2015 не надо делать (и тут пофиг 2 января или 23 декабря), в 2016 и 2017 тоже не надо, а в 2018 надо уже чтобы карта была
А правильно ли это? Если ты потом проходишь ТО и карта дается на 2 года, то от даты его прохождения или тоже так же?
maslovyu
20.02.2018, 10:29
sokol1dv, от даты прохождения, но там уже не так важно получается : карта-страховка все равно кончается примерно одинаково, а по годам вообще 1к1 должно быть, если без экзотики всякой
valerafi
23.03.2018, 03:35
На днях хотел сделать Е-ОСАГО(электронное) в Росгосстрахе.
В личном кабинете нажал продлить осаго.
Ввел все данные и сумма предварительного оплаты устраивает,но
после проверки введенных данных на почту пришло письмо, что надо
пройдись по ссылке.
А эта ссылка отправила В РСА и предложили
совсем другую страховую компанию, но и при отказе пройти по ссылке
росгострах почему то не завершает процедуру страхования.
Что делать?
Freewind
23.03.2018, 09:50
Хочу спросить всех кто делал осаго в 2018 году, подорожало?
у меня на 8%.
Делал месяц назад, в двадцатых числах января. Ничего нового, -5% к КБМу, как всегда...
Ах, да, замечу, что у меня Е-ОСАГО, тоже, как всегда...
Хочу спросить всех кто делал осаго в 2018 году, подорожало?
у меня на 8%.
Вчера оформил продление.Ранее - 4100рублей,сейчас 4900рублей.КБМ-50%.Подорожание было в мае прошлого года.
Давайте уточнимся))) :thank_you2:
Вы Полис делаете через "Ахентов":punish: или Е-ОСАГО?:dash1:
Просто у мну (при равных условиях) получилось так:
январь 2017 - 6226,42 руб КБМ=0,6
январь 2018 - 5707,55 руб КБМ=0,55
Т.е. все верно и минус 5% к КБМу)))
Чего и всем желаю! О каком "повышении" идет речь?:search:
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
Водолей, тут подорожание аж в 20%! Откуда?!
P.S. КБМ "вешается в граммах")))), т.е. значение 0,5 тады! :drinks::wink:
maslovyu
23.03.2018, 20:55
Вчера оформил продление.Ранее - 4100рублей,сейчас 4900рублей.КБМ-50%.Подорожание было в мае прошлого года.
Суммы другие, но тоже подорожало. КБМ уменьшаться дальше некуда. Это именно из-за тарифа для мск/МО. Если в других местах он не увеличился ,то нужно просто радоваться
Ресо-гарантия
2017 год - 5436 руб.
2018 год - 5435 руб. 76 коп. ))))
Подешевело!
Давайте уточнимся))) :thank_you2:
Вы Полис делаете через "Ахентов":punish: или Е-ОСАГО?:dash1:
Просто у мну (при равных условиях) получилось так:
январь 2017 - 6226,42 руб КБМ=0,6
январь 2018 - 5707,55 руб КБМ=0,55
Т.е. все верно и минус 5% к КБМу)))
Чего и всем желаю! О каком "повышении" идет речь?:search:
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
Водолей, тут подорожание аж в 20%! Откуда?!
P.S. КБМ "вешается в граммах")))), т.е. значение 0,5 тады! :drinks::wink:
Скидка максимальная,понять их "кухню" сложно,сколько объявили-столько и отдал.Все эти КБМы "компенсируются" постоянным подорожанием.Кстати намекнули на очередное подорожание ОСАГО в ближайшее время.
germanich-o
24.03.2018, 09:27
Ресо-гарантия. 2017г - 5900, 2018г - 5600. Е-осаго, РГС не стал мне продлять страховку, перебрасывал на сайт РСА, откуда тоже никто меня не захотел.
7 кругов ада, или как оформить Е-Осаго без допов… (https://www.drive2.ru/b/493481985218445472/)
Ребят, из-за какого тарифа у вас так? Как был в МСК коэффициент 2,0 так и остался...
Да и что значит - насчитали? Проверьте свое заявление - там все расписано должно быть. Все ваши КБМы и другие коэффициенты...
maslovyu
24.03.2018, 21:52
Базовая ставка могла измениться ? Могла
В шапке есть некоторые калькуляторы
Про "насчитали" : два простых и банальных вопроса тогда
1) Почему в прошлом году полис стоил дешевле, чем в этом (хотя даже еще учли дополнительные 5% скидки за увеличившийся КБМ за год безаварийной езды)
2) Зная нелюбовь к агентам , скажите пожалуйста сколько должен стоить в москве годовой полис осаго на дизельный дастер (109лс) и 2х водителей (оба старше 22 лет, у одного стаж >3лет и КБМ с макс 50% скидкой, а у другого стаж 2 года и КБМ со скидкой 5%)
maslovyu, база, насколько известно, осталась на месте - 4118 рублей. По расчету, Юр, позже попробую - надо комп. Опять же, я не агент и не совсем на данный момент "в теме". Но при прочих равных почему-то у москвичей увеличение ОСАГО разная... Так не бывает. Увеличение должно было быть пропорционально одинаково у всех. Потому и вызывает у меня подозрение...
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Пример Ирины (Truvuym) показывает, что если и возросло что-то, то на 5% всего....
maslovyu, Юра, навскидку, по твоим данным получил 15961,37 руб. Не утверждаю, что это истина, но как-то так. Сколько вышла страховка в реале?
maslovyu
25.03.2018, 10:39
Opora, столько и вышла.
В прошлом году была 15400 на тех же условиях в том же месте/компании, только у жены еще не было 5% скидки за безаварийный год.
Т.е. в этом году стало на 5% дешевле, но на 500р дороже. Другие коэффициенты не поменялись естественно
вчера буквально продлил 7494 . Один водитель. КБМ 0.65
maslovyu, значит, ничего не подорожало, а в прошлом году "ахент" из своего кармана доплатил сам эти 500 рублей, что и требовалось доказать))) Мои данные по коэффициентам не новые. Примерно двухлетние. Вот и считай, что проще и зачем нужны ахенты в целом....
Рассчитал себе деревенское ОСАГО на Дастер - 2600р. Хе-хе-хе... мне нравится. :smile: ))
More, да тут не столько деревенское, сколько "прописко-субъективное" )))))), т.е. по прописке по субъекту РФ)))
К примеру "горское" или "крымское" ОСАГО ещё б эффектнее вышло)))))
maslovyu
25.03.2018, 13:14
maslovyu, значит, ничего не подорожало, а в прошлом году "ахент" из своего кармана доплатил сам эти 500 рублей, что и требовалось доказать))) Мои данные по коэффициентам не новые. Примерно двухлетние. Вот и считай, что проще и зачем нужны ахенты в целом....
Очень интересный вывод. Тогда я целиком и полностью за таких агентов, которые за меня оплачивают хотя бы часть услуги.
В бланке же полиса пишут стоимость страховки. Вот в прошлом году она и была меньше. Если агент берет больше денег, чем положено, то... вряд ли это понравится покупателю. Если берет меньше, то делится своей комиссией за услуги получается. Думаю, что покупателю это понравится. Так зачем нужны такие агенты и что доказано ?!
maslovyu, все бы ничего, если бы не одно НО...
Есть еще на форуме кто-то с таким же "бонусом" и как много?
P.S. Юра, ну и просто статус под твоим ником может многое объяснить...
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Кста, как ты думаешь, если бы у меня был такой же статус, произошла бы та, описанная мною тебе в личке, история?...:mda::sarcastic:
More, да тут не столько деревенское, сколько "прописко-субъективное" )))))), т.е. по прописке по субъекту РФ)))
К примеру "горское" или "крымское" ОСАГО ещё б эффектнее вышло)))))
Тут не только по субъекту, а именно деревенское. :smile:
В Смоленске, например, коэффициент 1,2 а у меня 0,7.
От Крыма и горцев меня отделяет всего 0,1 (у них 0,6).
А от Москвы вообще хорошо так отделяет.)))
maslovyu
25.03.2018, 14:06
Opora, причем тут статус то ?! Почему стали денег брать больше с меня ? Тем более со моим статусом :)
Ну и еще доп.инфа: есть у нас похожий случай. Тоже дастер, тот же регион, даже мощностной диапазон одинаковый. Был один водитель с большим стажем и максимальным КБМ. Вписывает в страховку не молодого, но нового водителя. Что в прошлом году, что в этом году ценник одинаковый получается, хотя страхование идет разными способами, через разных людей и разные компании даже.
Я понимаю еще КАСКО, где цена в страховке может быть одна, а с меня взяли денег меньше. Так все и работают. Комиссию агент делит между собой и тобой. Вопрос только в количественной пропорции.
Но ОСАГО стало дороже. Официально, а не агент решил содрать побольше денег...
More, судя по калькулятору, для тебя это еще не предел получается (по снижению ценника). Так что может будет нравиться и еще больше :)
More, судя по калькулятору, для тебя это еще не предел получается (по снижению ценника). Так что может будет нравиться и еще больше :)
Если бы у меня был правильный КБМ, то было бы ещё меньше.
А сейчас у меня 0,75.
maslovyu, откуда ты взял, что ОСАГО стало дороже-то?:dash1:
Я же посчитал тебе при твоих условиях твой полис! Что не так?
Коэффициенты, по которым я считал, я не уточнял года два, может и больше, но если мой подсчет верен, а ты подтверждаешь это, то что было в прошлом году и почему цена твоего полиса была меньше, а сейчас возросла и какая она будет на будущее и зависит ли это от твоего статуса на форуме - уточняй у своего "ахента".
На сегодняшний день, повторюсь, (а ты подтвердил правильность моих расчетов), ничего не поменялось.
Вот и вопрос назревает сам собой: что лучше Е-ОСАГО или действия "ахентов"?:thank_you2:
Второй вопрос задлянафига они нужны и их роль в цепочке "водитель-деньги-страховая" поднимать не буду, а то ж опять кто-нибудь обидится, а мне проездной выпишут или предупреждение (кста, которое так и висит до сих пор в репутации)...
P.S. При оформлении Е-ОСАГО ты подписываешь заявление, в котором приводится формула расчета твоего полиса, показываются все твои коэффициенты и т.д. Все прозрачно и все можно проверить самому. Что-то не нравится - можно разобраться с представителем страховой. У меня на протяжении трех лет вопросов не возникает почему-то (хотя и место жительства сменил, и права заменял, и мотоциклы страховал, и был страхователем у других людей и т.д.) - все верно считается, в отличии от работы отдельных личностей, из-за которых многие потом страдают.
Свои КБМы потом ищут и разбираются со страховыми не из-за недобросовестной ли работы агентов?...
P.S.S. Я не агитирую за Е-ОСАГО, как некоторые любят мне "навесить", и действительно, иногда надо посетить сотрудников страховой в офисе. Однако, на своем примере показываю, что это (Е-ОСАГО) работает и работает вполне сносно, только и всего...
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
More, могу подсказать еще одну фишку)))))
Можно сделать временную прописку в каком-нибудь "горном" регионе и застраховаться там по их коэффициенту)))))
Работает реально, но только надо будет через офис страховой делать по месту временной прописки - Е-ОСАГО не даст полис)))))))
Можно сделать временную прописку в каком-нибудь "горном" регионе и застраховаться там по их коэффициенту)))))
Мне в моём "деревенском" регионе хватит, за разницей в 0,1 в горный не поеду.)))
Морская Баба
26.03.2018, 11:10
Можно сделать временную прописку в каком-нибудь "горном" регионе и застраховаться там по их коэффициенту)))
По-моему, временная не канает для этих целей. Да и сделать её без наличия "добрых знакомых" обойдётся в определенную сумму. То на то и выйдет + геморрой.
More, :drinks::rofl: "Это же бубльгум!" (С) В смысле, я ж пошутил)))
Морская Баба, не, на самом деле все работает, проверено)))
У меня ситуация такая была: на Псковщине сосед обратился за помощью в оформлении страховки. У него прописка временная псковская и страховая в прошлом году на основании этой бумаги из ФМС его оформила по Псковскому коэффициенту, а на этот год ему не было возможности доехать до офиса и попросил он меня. Я начал все оформлять - не получалось никак, так как комп не пропускает СТС (или ПТС) одного региона, а прописку владельца другого. Так что в таком случае нужно будет лично обращаться в страховую - тогда оформят, а электронное оформление не получается.
Но в целом, я написал по временную прописку больше для шутки!))) Понятно, что это не те суммы, ради которых нужно затевать всю канитель:ok::drinks:
Морская Баба
26.03.2018, 12:18
на самом деле все работает, проверено)))
Тогда это хорошая новость) Нас терзали смутные сомнения, не применят ли повышающий коэффициент из-за меня - меня же тоже надо вписывать в страховку. А прописка остается московская... Но теперь будем знать, что если докопаются, то можно сделать временную.
Морская Баба, Ирина, только придется при оформлении страховки быть рядом с документами на временную прописку (они снимут копию со справки с ФМС). Ну, и электронное оформление не получится, как писал выше.
только придется при оформлении страховки быть рядом с документами на временную прописку (они снимут копию со справки с ФМС).
Это всё решаемо. :smile:
Как-то приятнее заплатить 2500 вместо 8000. К тому же, за две машины результат ещё вдвое веселей. )))
У каждой страховой своя базовая ставка, отсюда и разные цены на полис ОСАГО.
More, Андрей, в том, описанном мною случае результат был как раз наоборот))):wink: Соседу из наименьшего пришлось заплатить бОльшее)))
У Василича (кому я помогал) "настоящая" прописка была питерская. Но так как у него не получалось сделать ОСАГО поехав в офис, а у меня не получалось сделать ему по электронке с его временной пропиской, то компромисс был найден не в пользу экономии))):mda::yahoo:
Зато он со страховкой)))))))), правда, дороже чем можно было бы))))
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
lorans, я прозвонил с десяток крупнейших страховых и посмотрел их приказы установочные. Результат - у всех ТБ одинакова - 4118 рублей. Как-то так...
Результат - у всех ТБ одинакова - 4118 рублей. Как-то так...
Конечно. У всех потолочная максималка.
maslovyu
26.03.2018, 16:37
maslovyu, откуда ты взял, что ОСАГО стало дороже-то?
отвечал уже выше :)
В бланке же полиса пишут стоимость страховки. Вот в прошлом году она и была меньше.
maslovyu, Юра:dash1:, где не понятно?))))
Хорошо, повторю
....то, что было в прошлом году и почему цена твоего полиса была меньше, а сейчас возросла и какая она будет на будущее и зависит ли это от твоего статуса на форуме - уточняй....
Однако это не имеет ни малейшего отношения к подорожанию ОСАГО по стране в целом. Если ты говоришь только за себя - то да, подорожало))))
Если говорить в масштабах страны и регионов - то осталось, как есть. Насколько помню и понял, разговор зашел за подорожание ОСАГО в целом, а не конкретно у твоего полиса...
Так понятнее?:ok::thank_you2:
maslovyu
26.03.2018, 17:18
Ну да, не у меня одного подорожало, начало дискуссии было не с меня...
Базовая ставка в страховой могла поменяться до максимально возможной - вот и ценник итоговый вырос
Что-то мне подсказывает, что никто за меня не платит пусть даже часть стоимости. Хорошо бы, конечно, но нет
Базовая ставка в страховой могла поменяться до максимально возможной
Юр, ты троллишь что ли?:yahoo:
Базовая ставка - 4118 рублей, максимальная, уже давно... Ничего не менялось крайние 2 года...
А вот почему подорожало - это вопрос у каждого будет индивидуальный...
И что-то мне подсказывает, что не в подорожании дело (при прочих равных, ессно)...
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------
Давай так.
Мой расчет на этот год при твоих условиях верен, так? Так.
Я себе делаю ОСАГО и тестю и расчет совпадает, как мой прикидочный, так и тот, что выставляет страховая. Значит расчеты верны (по крайней мере для Мск, Питера и Пскова).
Это доказывает, что ни в Мск, ни в Питере, ни в Псковской области НИЧЕГО не менялось в расчете ОСАГО:dash1:
Частные случаи подорожания/удешевления остаются на совести кого?:wink2:...
sokol1dv
27.03.2018, 09:54
У себя в городе 1,5 года назад, когда я страховал Дастер, то пришел сначала в один из офисов, где был страховой агент, у которого были полюса от разных страховых и страховка у него оказалась дороже, чем в официальных офисах конкретных страховых компаний, и я от нее отказался из-за того, что у него поверх страховки был ещё агентский сбор, которого в офисе конкретной страховой не было в итоге.
На днях хотел сделать Е-ОСАГО
Что делать?
Та же самая история, после зря потраченного времени в получении эл. полиса в 3-4 компаниях, в день окончания действия полиса поехал по страховым(моя закрылась) на пункте СТО надпись"Страховка" зашел, чел. делает Е-ОСАГО сверху чуть капнуть, согласился. Местные фирмы не взяли, купил в Оренбурге, ~2500, на почту прислали полис, распечатал катаюсь радуюсь.:smile:
Так ведь нет, жадность-с наше всё.
Только что произошло чудо!!! Я оформил полис осаго онлайн (раньше все попытки были неудачны) и впервые заплатил меньше чем годом ранее. Сильно портит картину городская прописка ( КТ 1,8 !!!) и эти идиотские 2 лошадиные силы в ПТС ,102 л.с. увеличивают цену на 20%. Но сам процесс мне понравился, ушло минут 10 на все...
vlad60, поздравляю!))) Еще больше поймешь преимущества в следующем году, когда просто распечатаешь Полис из личного кабинета в любом месте.)))
Тут ведь главное - попасть в "обойму"))), т.е. первый раз попасть на сайт компании, а дальше - как по маслу...)))))
Тут ведь главное - попасть в "обойму")))
Хотелось бы верить что так и будет...., но наши законотворцы не дают гарантий, поживем увидим.
vlad60, ну, у меня уже третий год как. Причем, повторюсь, и на машины и мотоциклы, да даже соседа застраховал от своего лица (у него все равно КБМ больше моего) - все работает. Чего и всем желаю!:drinks:
Внимание! В начале ролика присутствуют фрагменты с ненормативной лексикой.
ZMCTnxFXf1o
Роскомнадзор парализовал продажи e-ОСАГО (https://www.zr.ru/content/news/911811-roskomnadzor-paralizoval-proda/)
Продолжая бороться с доступностью мессенджера Telegram в России, ведомство заблокировало IP-адреса, которые используются и в работе автостраховщиков.
Специалисты, чо... :sarcastic: ))
Сколько водителей ездит без ОСАГО? Да их миллионы! (https://www.zr.ru/content/news/911714-skolko-voditelej-ezdit-bez-os/)
В России растет количество штрафов за отсутствие полиса ОСАГО, только в прошлом году оно увеличилось на 40%.
Лютики-цветочки. То ли ещё будет...
Стоимость осаго для начинающего водителя с 18 до 21под 20т.набегает
maslovyu
24.04.2018, 23:34
Да, есть такое дело. Жена пару лет назад права получила... Хорошо хоть не такая уж и молодая :)
sokol1dv
25.04.2018, 02:29
Не понимаю где, но понимаю, что где-то нас с ОСАГО опять наё...
1) за 2017 год по данным ГИБДД произошло около 170 000 аварий
http://www.1gai.ru/autonews/520130-gibdd-opublikovala-godovuyu-statistiku-dtp-za-2017-god.html
2) Средняя выплата по ОСАГО составила в 2017 году 75 763 рубля.
https://auto.rambler.ru/news/39014609-srednyaya-tsena-osago-snizilas-vpervye-za-13-let/
Итого за 170 000 аварий имеем выплаты в сумме:
170000*75763*=*12879710000, то есть около 12,9 миллиарда рублей
3) В 2017 году из данных с сайта из пункта 2 было продано 39,2 миллиона полюсов при средней цене в 5 819 рублей, что в общем итоге составит:
39200000*5819*=*228104800000, то есть около 228,1 миллиарда рублей.
4) При этом по закону на выплату должно идти 80% страховых сумм, то есть:
228,1*0,8*=*182,48 миллиарда рублей, а пошло только 12,9.
Я вот не пойму: толи я ошибся где-то в расчетах и что-то не учел, толи страховые компании охренели (если выразиться цензурно) до невозможности и их пора линчевать :punish:?
Я вот не пойму: толи я ошибся где-то в расчетах и что-то не учел, толи страховые компании охренели (если выразиться цензурно) до невозможности и их пора линчевать :punish:?
Да этот легальный рэкет давно пора прикрыть.
https://imgprx.livejournal.net/c0baf6daf8792a45117e496b960ebc11ab3e1f57/Jbt4HzXC61b5110DePRytfIq3diY2zStCTU00L0GGSHyI_rQHG HBNBqD4OQNWhV63Ke12PeQmETpCllNe3ZhVc-n8n4aYuPOC9awSo51NsU
https://imgprx.livejournal.net/0f708ed5311d2234357efda7b3b2a139cdfc9e71/Jbt4HzXC61b5110DePRytd_0wULMIKZQhX_xnh2FaoFZ4mY3qN DbXMjsxsA2Fsz_uH5XwLKXH4OhubsxqeGbX3i_xyqkFXRbuUIC 33TMXl4
https://imgprx.livejournal.net/852ca66a2fc9140bc0d439d510a0753e733d236e/Jbt4HzXC61b5110DePRytbRf2-xVKBK7312SvVlrAKKV4Hm1fSFnbESvv_Tsaqdb-6bXYnbiPk-j4M7ZBpiX0A
https://ic.pics.livejournal.com/kaa_smit/23960995/64292/64292_original.jpg
А кстати, вы в курсе, что если вам нужно воспользоваться каким либо автомобилем краткосрочно, то вам совсем не обязательно быть вписанным в страховку, либо иметь на том автомобиле страховку "без ограничений"?..
Всё что нужно сделать - это получить доверенность на право управления этим автомобилем от собственника, в простой письменной форме, хоть на салфетке, но с обязательным указанием даты.
И в течении 10 дней с момента этой даты, вы совершенно спокойно, на полном законном основании можете управлять этим автомобилем.
Т.к. в ФЗ №40 говорится следующее:
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Т.е. после возникновения права ВЛАДЕНИЯ, а не собственности, как многие думают.
А право владения вы можете получить от собственника с помощью доверенности.
Если кому нужны подробности, можете поискать в сети решение Верховного Суда N АКПИ12-205.
sokol1dv
25.04.2018, 14:56
А кстати, вы в курсе, что если вам нужно воспользоваться каким либо автомобилем краткосрочно, то вам совсем не обязательно быть вписанным в страховку, либо иметь на том автомобиле страховку "без ограничений"?..
Всё что нужно сделать - это получить доверенность на право управления этим автомобилем от собственника, в простой письменной форме, хоть на салфетке, но с обязательным указанием даты.
И в течении 10 дней с момента этой даты, вы совершенно спокойно, на полном законном основании можете управлять этим автомобилем.
Т.к. в ФЗ №40 говорится следующее:
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Т.е. после возникновения права ВЛАДЕНИЯ, а не собственности, как многие думают.
А право владения вы можете получить от собственника с помощью доверенности.
Если кому нужны подробности, можете поискать в сети решение Верховного Суда N АКПИ12-205.
Я в курсе, чем уже пользовался ранее
А если возникнет страховой случай по вине водителя?
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Который по доверенности владеет?
sokol1dv
25.04.2018, 16:10
А если возникнет страховой случай по вине водителя?
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Который по доверенности владеет?
Будешь полностью из своего кармана платить, но штрафа за отсутствие ОСАГО не предусмотрено.
Не помню писал или нет страховка обошлась мне в 17000 эт у меня повышающий из за одного фокусника
Через пару недель кончается страховка, решила начать уже проходить квест по продлению. Потому что помню про прошлогоднее мозгоклюйство на сайте РЕСО.
С робкой надеждой, что всё стало хорошо, залогинилась я в личный кабинет. Нажала кнопку пролонгировать полис. Порадовалась, что при пролонгации не надо заново вводить все данные, а только их проверить. Ну а дальше всё как в прошлый раз: введите код из смс, код руками ввести невозможно, пришлось пихать симку в модем, получать смс, высунув его в окно, а потом перетаскивать в окошко ввода. И нет, опция "копировать-вставить" там по-прежнему не работает. А капча стала ещё злее, чем в прошлом году!!! Она и была-то нечитаема, а теперь ну прям ващееееееееее. Я час безрезультатно потратила на ввод символов с картинки. К тому же пару раз у меня заканчивалась сессия, и выкидывало на главную, а значит начинай всё сначала - получай одноразовый пароль по смс для входа, продлевай полис, получай код, и тэдэ. Нувыпонели -________- Денис за это время полистал интернеты по сабжу. Оказывается, лютые капчи являются только тем, у кого максимальные удешевляющие коэффициенты или старые машины. Люди, которые страхуют новые блестящие автомобили "по полному фаршу" видят совсем другие ПРОСТЫЕ капчи. Ресо, вам не стыдно, а?? При этом за неделю до окончания срока действия полиса они начинают названивать - мол, напоминаем вам, чтобы пора перестраховаться. Ага, пора. Только не получается никак. Потому что вам надо, чтобы я в офис приехала, где мне навяжут всякие допы и ещё за оформление полтыщи сдерут. Спасибо, сразу нет. К тому же ближайший от меня офис Ресо находится в Липецке.
И в этот момент я подумала: "А фигли вообще?" Чего я за них держусь? К чему эта многолетняя верность своей страховой, если страховая на своего многолетнего клиента с безупречной ездой, кладёт болт?" Лет шесть-пять назад я за них держалась, потому что переход в другую страховую означал утерю всех накопленных бонусов, либо нужны были справки, подтверждающие безаварийную езду. А сейчас вся инфа в общей базе данных, страхуйся где хочешь, нафига терпеть эту е*****(простите, у меня нет других слов) и платить деньги тем, кто только чинит препятствия?
Так что пошла я регаться на сайт другой страховой. Всё там заполнила, нажала "рассчитать полис", и меня внезапно перекинуло на сайт РСА, где предлагалось ввести номер ПТС и своей регион, чтобы мне автоматически была подобрана страховая компания. Тут я выругалась матом, но таки подтвердила согласие на вот это всё. И через три минуты я уже была на странице оплаты полиса, а ещё через минуту полис был у меня в почте. Без единой капчи или кода по смс.
Ресо, гудбай.
More, вот, кстати, напомнил, что мне друг из Мурома недавно рассказывал про его покупку полиса:
Последние два года страховался в Ресо в офисе. Всегда всё занимало не более 15 минут. Подошло время продлять...
Первый раз приехал в понедельник в обед. Увидел кучу народу, понял, что за час не пройду, уехал.
Второй раз приехал во вторник с утра за полчаса (как я думал) до открытия, т.е. в 8:30. Увидел ещё бОльшее количество народу, понял, что что-то здесь не так. Пообщался с народом... Выяснилось, что всех кому купить/продлить ОСАГО без допов отправляют в "долгую" очередь. Реально делают от 4 до 6 человек в день. По графику с 9:30 (точно) до 17 (вроде, не уверен), с 13 до 14 обед. Уехал с мыслями, что видимо пришло время делать е-осаго по инету.
На всякий случай позвонил знакомому агенту... Отказала - ей начальство по шапке надаёт если оформит, и то не факт что технически получится оформить. Т.к. допов я не хочу и КБМ у меня максимально низкий.
Весь вечер вторника, обед и вечер среды я пытался сделать этот е-осаго. Всё по уму - смс с кодом расшифровываем спецпрогами чтоб понять где русская буква, а где нет. Капчу обновляем до тех пор пока не попадётся реально читаемая и на всякий пропускаем через фотошоп. ХРЕH! Вы ввели неправильный код и всё тут! При чём теперь непонятно какой из кодов (смс или капча) неправильный, неправильное поле больше не подсвечивается красным. Пришёл к выводу, что е-осаго или железобетонно закрыто или в капче по аналогии с смс кодом буквы могут быть как английскими так и русскими и софт тут бессилен.
Написал другу в МСК. Так получилось, что продляем с ним почти в одно и тоже время. Написал, мол, попробуй продлить по инету. И у него получилось за 10 минут с первой попытки! СМС код был предельно прост, капча из 4 символов почти без фона. Но у него два водилы в полисе с почти максимальным КБМ - он желанный клиент для СК. Ещё больше уверился, что е-осаго мне не победить.
Подходил последний день действия старого ОСАГО...
Предупредил на работе, что возможно задержусь на пару часиков (ха-ха!), к 7 (!!!) утра поехал к офису. Оказался четвёртым (!!!). До обеда (13-00) прошли трое. В 13 выгнали на улицу, мол через час приходи. Но далеко не уходи, запоминать тебя мы не будем, кто первым на стул в 14 сядет того и будем оформлять. Отъехал до банкомата за наличкой (карты не принимают). Вернулся - а тут уже другая очередь из тех кто был с утра 8-м, 10-м, 21-м, но поняв безнадёжность своего положения, ушедших домой. И они реально на полном серьёзе думают, что с обеда тут начинается новая очередь, а все кто был с утра и не оформился до обеда и отъехал на 15 минут - те свою очередь про... теряли. Работники РЕСО никак ситуацию не регулируют - им пофиг на очередь и пофиг кто сядет на заветный стул (и я их не осуждаю и понимаю в глубине души... но где то очень далеко!) До драки дело вроде не дошло, хотя кто там его знает что там было после меня... Реально, совет - не отъезжайте ни на минуту и не занимайте очередь за других! Люди в очереди перестают быть людьми, готовы по головам лезть чтобы стать первым! Ладно, отвлёкся... В общем в 15:15 я стал счастливым обладателем свежеоформленного полиса ОСАГО!
А как провели этот день вы?
Ресо, вам не стыдно, а?
очень, очень им стыдно...
https://a.radikal.ru/a30/1805/61/045dbda6f52b.gif
Вся эта шарага со страховками - банальный узаконенный рэкет.
Доказательства на каждом шагу.
More, вот, кстати, напомнил, что мне друг из Мурома недавно рассказывал про его покупку полиса:
Я так понимаю, что с моей деревенской страховкой на Волгу меня все Е-осаго сайты будут в очень далёкий пеший путь посылать, так как там по расчёту сумма меньше 2000р получается...
Ну, не хотят как хотят, навязываться не буду... :smile: ))
Камертон
10.05.2018, 10:44
Всем привет!
Тоже, с прошлого года, ощутил сложности продления страховки в РЕСО. Всегда продлевал через знакомого агента, но в прошлом году она отказала. Поехал в офис, выстоял очередь и ... мне отказали! Предложили оформить в другой компании, только не в РЕСО! Причем по расчетам был максимальный взнос т.к. добавил "неопытного" водителя. Но я в РЕСО давно и решил пока не менять компанию. Сел за комп, и с трудом (точно также, как было описано выше) оформил e-ОСАГО. В этом году уже без препятствий, легко продлил e- полис РЕСО.
По возможности стараюсь все оформлять в электронном виде, но вот автостраховки, по прежнему оформляю в офисе страховой тоже РЕСО (ОСАГО, Зеленую карту, до этого КАСКО). Пока проблем с ними не было, КБМ правильный, дольше 10 минут не провожу в офисе, т.к. все данные у них базе, оплата картой. Полтора года назад, к сожалению, пришлось воспользоваться ОСАГО, тоже все без проблем. В июне очередное ОСАГО буду делать, посмотрим...
По мегаполисам со страховкой нет проблем, только знай плати.
В Москве тоже можно даже из дома не выходить, хоть обычную принесут, хоть электронку оформляй.
А в регионах трындец.
sokol1dv
10.05.2018, 14:29
По мегаполисам со страховкой нет проблем, только знай плати.
В Москве тоже можно даже из дома не выходить, хоть обычную принесут, хоть электронку оформляй.
А в регионах трындец.
в Москве коэффициент за местность больше - поэтому сумма ОСАГО больше и проблем с покупкой меньше
ОСАГО опять подорожает (https://www.gazeta.ru/auto/news/2018/05/14/n_11530819.shtml)
Улыбаемся и машем... :bye:
Не понимаю где, но понимаю, что где-то нас с ОСАГО опять наё...
1) за 2017 год по данным ГИБДД произошло около 170 000 аварий
http://www.1gai.ru/autonews/520130-gibdd-opublikovala-godovuyu-statistiku-dtp-za-2017-god.html
2) Средняя выплата по ОСАГО составила в 2017 году 75 763 рубля.
https://auto.rambler.ru/news/39014609-srednyaya-tsena-osago-snizilas-vpervye-za-13-let/
Итого за 170 000 аварий имеем выплаты в сумме:
170000*75763*=*12879710000, то есть около 12,9 миллиарда рублей
3) В 2017 году из данных с сайта из пункта 2 было продано 39,2 миллиона полюсов при средней цене в 5 819 рублей, что в общем итоге составит:
39200000*5819*=*228104800000, то есть около 228,1 миллиарда рублей.
4) При этом по закону на выплату должно идти 80% страховых сумм, то есть:
228,1*0,8*=*182,48 миллиарда рублей, а пошло только 12,9.
170 тысяч - это статистика не по всем ДТП, а с пострадавшими. Всего же только в одном г.Тамбове за день от 20 до 100 ДТП
Я так понимаю, что с моей деревенской страховкой на Волгу меня все Е-осаго сайты будут в очень далёкий пеший путь посылать, так как там по расчёту сумма меньше 2000р получается...
Ну, не хотят как хотят, навязываться не буду... :smile: ))
В общем, монстра в итоге удалось победить.
Сначала пытался сделать "вручную", с помощью страховщиков.
Их в нашем райцентре оказалось ажно 2 штуки.
По заранее собранным сведениям, один из них не мог перед оформлением страховки отоварить желающих диагностической картой и навешивал гораздые "допы" (Росгосстрах), другой же всё делал и работал с 3 или 4 компаниями.
Приехал к этому второму.
В результате он нифига не смог сделать на месте, т.к. по его словам что-то там не получалось вбить с данными по модели.
Предложил снять сканы с документов, отправить своим друганам в Смоленск, у которых есть доступ к бОльшему числу компаний.
И типа, там всё внесут во все базы, а он уже на месте выпишет полис.
Короче, с этим предложением я взял тайм-аут.
Потом было решено попытаться пробить региональную стену Е-осаго.
Сначала была куплена Е-диагностическая карта.
С этой вполне легальной профанацией проблем не возникло.
5 минут, 500 рублей, и номер ДК в базе ЕАИСТО.
Затем начались мытарства по оформлению Е-ОСАГО.
Всё это очень весёлое занятие для очень терпеливых людей, которые выучили за свою жизнь достаточно большое количество витиеватых матерных фраз.
Множество компаний не очень желает заниматься страхованием старых автомобилей, владельцы которых зарегистрированы в сельской местности.
Причём, это нежелание выявляется уже после кропотливого вбивания всяческих данных, отсылки сканов документов "для проверки в базе...", и т.д. и т.п.
Некоторые честно с самого начала не дают вбивать любые другие названия населённых пунктов, кроме крупных городов.)))
Некоторые вообще, могут удовлетвориться рассмотрением возможности оформления страховки только в том случае, если вы зарегистрированы в Москве или Питере.
Самый смак, это когда после заполнения всех данных жмёшь "оформить", и получаешь перенаправление на "замещающего страховщика" или сайт РСА... :sarcastic:
Причём, это происходит и с теми компаниями, которые сайт РСА рекомендует для твоего региона.
В итоге, после пары часов битья по клаве и вдумчивого мата, удалось-таки оформить полис в некоей СК"НАСКО" - «Национальная страховая Компания ТАТАРСТАН».
Цена вопроса - 1664 рубля, за период использования 6 месяцев.
В итоге всего этого перформанса у меня только один вопрос: на кой хрен, и кому нужна вся эта профанация?..
More, Андрей, да уж, не то слово... Причем страховщики, понимая, что 800 рублей за "без ОСАГО" это ничто, лоббируют поднятие штрафа до 5000 и вплоть до лишения...
Причем описанное выше практически "семечки" по сравнению с ОСАГО на мотоцикл! Это просто нереально!)))) Отдать дОлжное ГАЙцам - перестали спрашивать полис у мотоциклистов (не люблю слово байкеры) практически официально. Даже пишут об этом во многих изданиях....
Вот и я с таким же вопросом:
на кой хрен, и кому нужна вся эта профанация?..
Вот и я с таким же вопросом:
Главное, понимаешь, раньше хоть какой-то но был смысл - давали хоть какие, но деньги.
А теперь что?..
Не дай Бог что я должен, отдавать машину в ремонт каким-то левым чинилам, которых я в глаза не видел, а потом иметь головняки с тем, что они там наляпают?
Да ещё ездить туда постоянно и пинать их по срокам, чтобы что-то шевелилось?..
И, главное, никто ни за что не отвечает.
Поди попробуй потом подтянуть кого-то за некачественный ремонт, ага, щаззз...
Дурь это всё несусветная. Заплати бабки, а получи хрен с маслом.
Это нормально. :sarcastic:
Мало платим, товарищи, мало!.. Им надо БОЛЬШЕ!.. :smile:
ОСАГО хотят отпустить «на свободу». ЦБ раскрыл детали (https://www.zr.ru/content/news/912579-osago-khotyat-otpustit-na-svob/?internal_visits=story_publish_choise).
С конца лета этого года средняя стоимость полиса для опытного водителя вырастет на 2 тыс. руб., до 7,8 тыс. руб.
А для молодого водителя из проблемного для страховщиков региона вырастет на 6 тыс. руб., до 31 тыс. руб.
Поэтому, если вы видите за рулём "в проблемном регионе" молодого водителя, знайте - это едет человек без страховки.
Все больше автовладельцев отказывается от "автогражданки" (https://rg.ru/2018/06/14/reg-sibfo/pochemu-vse-bolshe-omichej-otkazyvaetsia-ot-avtograzhdanki.html)
Центробанк расширит тарифный коридор для ОСАГО.
Эксперты полагают, что в результате полисы могут в среднем подорожать.
Между тем водители и раньше отказывались от "автогражданки", а новый рост тарифов способен усугубить ситуацию.
Но страховщикам на это пофиг.
Ну, что ж... В итоге мы все получим то, что получим...
По данным ГИБДД, количество штрафов за езду без полисов ОСАГО в прошлом году, по сравнению с 2016-м, выросло на сорок процентов.
Всего за 1 год!.. 40%!..
Андрей, а что делать то, если надумали, то так и будет.Возвращаемся к тому,что машина это средство "роскоши", а не передвижения.И кто не сможет оплачивать её содержание, будут продавать авто и ходить " пешком".:ok:
И кто не сможет оплачивать её содержание, будут продавать авто и ходить " пешком".:ok:
Ну да. Встал такой на дорогу, хоп такой, пешочком до райцентра прогулялся 30 километров, дела сделал, и 30км обратно. Делов-то...
Да и в Москве в метро давиться в разы приятней станет, когда люди от машин отказываться начнут. :smile:
Андрей,вот и я о том, что пока у людей будут деньги на Осаго,они будут платить и ездить, а у кого не будет, будут ездить без Осаго,на свой страх и риск/получ ить штраф за отсутствие оного.
Юр, тут главная печаль в том, что смысл ОСАГО для законопослушных людей таким образом теряется.
Чем больше водителей ездит без ОСАГО, тем меньше в нём смысла для остальных.
Если увеличение на 40% в год это только официальная статистика водителей пойманных без полиса, то я себе представляю, сколько их уже вообще в реальности.
Тут и так с обязательным ремонтом вместо выплат смысл почти потерян, потому что в таком варианте у нас по традиции никто ни за что отвечать не будет, и крайним будет законопослушный лох-терпила - обладатель полиса ОСАГО, которому в неизвестном рукопомойном сервисе сляпают машину кое-как "на отвяжись", и будь здоров, ходи потом доказывай, что там не так.
Хм,так и хочется задать вопрос по Чернышевскому-" А что делать?":wacko2:
" А что делать?"
Сделать штраф за отсутствие ОСАГО хотя бы 10 тыс., сразу количество желающих ездить без ОСАГО резко уменьшиться.
Сделать штраф за отсутствие ОСАГО хотя бы 10 тыс., сразу количество желающих ездить без ОСАГО резко уменьшиться.
Да. А ещё тех, у кого зарплата меньше 150 тысяч, из Москвы выселить нахер.
А меньше 100 тысяч из Питера.
За 101-й километр их, гадов, неча в столицах воздух портить.
А у кого меньше 50, тех сразу в Сибирь без суда и следствия, ибо на такие деньги здесь только криминальным путём обеспечить существование можно.
Вот тогда порядок будет!.. :pioneer:
Да. А ещё тех, у кого зарплата меньше 150 тысяч, из Москвы выселить нахер.
А меньше 100 тысяч из Питера.
За 101-й километр их, гадов, неча в столицах воздух портить.
А у кого меньше 50, тех сразу в Сибирь без суда и следствия, ибо на такие деньги здесь только криминальным путём обеспечить существование можно.
Вот тогда порядок будет!..
Это к чему?
Штраф должен быть соразмерен нарушению. Если стоимость ОСАГО 5-20 тыс., то и штраф должен быть такой, чтобы не было желания нарушать.
Это к чему?
К тому, что логика такая же - не пущать и запрещать.
Штраф должен быть соразмерен нарушению.
А стоимость услуги разве не должна быть соразмерна с потребительским качеством этой самой услуги?
Обирать с поволения государства в приказном порядке миллионы граждан, взамен предоставляя полную профанацию вместо реально полезной услуги, это чему соразмерно? Постоянному увеличению тарифов под самыми разными напридуманными предлогами?
Этот цирк вообще кому-то нужен, кроме тех кто деньги собирает?
Там хоть кто-нибудь хоть за что-нибудь ответственность несёт? Нет?..
Тогда о каких штрафах вообще разговор при таком раскладе?
Сейчас внедряется система автоматического распознавания автомобилей без ОСАГО с помощью камер видеофиксации. Первое время будут предупреждения, после скорее всего штрафы.
К тому, что логика такая же - не пущать и запрещать.
Что запрещать, кого не пускать?
А стоимость услуги разве не должна быть соразмерна с потребительским качеством этой самой услуги?
А разве это не так?
Как пример, одно мое небольшое ДТП (сломал бампер Логану, сам отделался помятым номером) окупило ОСАГО за предыдущие 10 лет, не говоря уж о сбереженных нервах.
Да и в обратную сторону тоже работает, несколько знакомых получали выплаты (еще в старом варианте), выплаты во всех случаях были выше денег потраченных на ремонт.
ОСАГО явно не то, на что стоит жаловаться, одно из самых удачных решений!
(еще в старом варианте)
Старого варианта больше нет!!!
Какой смысл о нём говорить, когда сейчас всё по-другому?
Деньги не выплачиваются, только ремонт по направлению.
Кому-нибудь сейчас быстро и качественно отремонтировали машину по ОСАГО?
Старого варианта больше нет!!!
Какой смысл о нём говорить, когда сейчас всё по-другому?
Деньги не выплачиваются, только ремонт по направлению.
Кому-нибудь сейчас быстро и качественно отремонтировали машину по ОСАГО?
В случае со старым автомобилем ремонт считаю лучше. Ездит дедушка на старой классике на дачу, попадает в ДТП. С учётом амортизации ему страховая выплачивает сумму которую хватает только на новую фару и б/у крыло с разбора. Где справедливость? Так ему автомобиль восстановили, можно дальше ездить.
С учётом амортизации ему страховая выплачивает сумму которую хватает только на новую фару и б/у крыло с разбора. Где справедливость?
Справедливость в том, что у дедушки был выбор, деньги или ремонт.
Теперь выбора нет, только ремонт.
Причём, дедушке его классику отремонтируют так, что он быстро начнёт вспоминать то место в огороде, где прикопан ящик с гранатами.
Ремонт по ОСАГО: взгляд со стороны СТОА
(https://kaa-smit.livejournal.com/124803.html)
Ну с Осаго то боле-мене понятно, это "твоя" ответственность перед пострадавшим.А вот въехал тебе в зад водитель без Осаго, как с него "взять за ущерб", наверно только через суд. А он скажет, что у него денег нет и что? Присудят и будет он по " рублю" в месяц платить несколько лет? А ты захочешь ездить,значит починишь за свои бабки.:thank_you2:
ОСАГО это прежде всего ответственность водителя перед другими участниками ДТП. Пусть каждый для себя решает сам купить полис за 5-10 тыс. или после выплачивать ущерб пострадавшему из своего кармана превышающий стоимость ОСАГО в десятки раз.
Пусть каждый для себя решает
И решали бы, да законники не дают. Платите, говорят, сколько скажем, и всё тут. Без вариантов.
Почти месяц как без осаги езжу... для дяди инспектора в старом электронном полисе поправил циферки чтобы он как действующий выглядел, всёрно за 5 лет его ни разу по базам не проверяли
В Германии например, не самое дешёвое ОСАГО (для водителей с небольшим стажем) обходится порядка 65 евро.
Ещё раз.
Страховка ОСАГО стоит 65 евро. В Германии.
И её стоимость за крайние лет 15 практически не росла.
Комментарии, как говорится, излишни.
Другое дело, что там есть ещё всякие выгодные ништяки, и люди в основном допом к Haftpflicht (ОСАГО) берут ещё т.н. Vollkasko (типа нашего КАСКО "от всего") с минимальной франшизой.
И на круг такая защита выходит порядка 100-120 евро.
Ну так то в Германии, Карл!..
Ну я не знаю как там в Германии, я там не был, но думаю "педантичные" немцы и правила соблюдают у себя в стране и так не наглеют,как наши на дорогах.
"педантичные" немцы и правила соблюдают у себя в стране и так не наглеют,как наши на дорогах.
Да как сказать. По-всякому тоже бывает. Зато там много мелких ДТП из-за "оленизма", как я это называю. Люди находят себе приключений вообще на ровном месте, без каких либо к этому предпосылок. И такая "оленина" сплошь и рядом и в Германии, и в Чехии, и в Австрии.
То есть, водители там в целом более дисциплинированы, но как-то менее техничны что ли... Наши хоть и более бОрзые, но в подавляющем большинстве из многих сложных ситуаций могут вывернуться, правильно среагировать, и многое предугадать. Там не так. Там по городкам осенью чуть внезапный ледок на лужах - всё, туши свет, франшиза рулит... :smile: ))
Вот и я четвёртый год кроме Осаги ещё и Каско по франшизе оформляю.:wink:
Батя Медведь
25.07.2018, 10:39
Очередная реформа ОСАГО от Минфина.
Минфин начинает реформу ОСАГО
Законопроект предлагает отвязать цену полиса от региона и мощности машины, ввести надбавку для агрессивных водителей и повысить выплаты.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/07/25/776421-minfin-reformu-osago
Законопроект предлагает отвязать цену полиса от региона и мощности машины
Если заставить регионы покупать ОСАГО по московским ценам, их тут вообще никто не будет оформлять.
Сейчас уже 85% без страховки ездят, а так и вообще никто не будет.
Придурки окончательно рубят сук на котором сидят.
Придурки окончательно рубят сук на котором сидят.
Вот,вот...слово "придурки" кажись ключевое во всей этой эпопее с ОСАГО...
https://image.ibb.co/bZR45U/1_1.jpg
Страховка ОСАГО стоит 65 евро. В Германии.
Это ж в месяц, причем с огромным стажем
https://www.drive2.ru/l/4035225266123984018/
Мне российская ОСАГО + казахстанская ОГПО за ГОД дешевле выходит, чем в Германии МЕСЯЦ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot