PDA

Просмотр полной версии : ОСАГО

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

More
22.04.2015, 12:35
И если бы автор поспал немного подольше, то ему пришло бы в голову ещё и то, что в привязке ОСАГО к ВУ несправедливости не меньше, чем в привязке к ТС.

И в чем несправедливость привязки к ВУ?

Modigar
22.04.2015, 12:42
ВУ не является документом, удостоверяющим личность.

More
22.04.2015, 13:06
СТС тоже не является документом удостоверяющим личность.

maslovyu
22.04.2015, 13:15
Modigar, а привязка к машине как личность удостоверяет ?

на самом деле тут оборотная сторона есть - если на одной машине ездит 2-3-4 человека , то сколько будет нужно осаг и сколько будет итоговая их стоимость ?

aGt
22.04.2015, 13:21
До некоторых не доходит на протяжении 12 лет и нужен толчок в виде повышения цены на 90% за 6 месяцев, чтобы наконец заработали мозги :sarcastic:...

Ставили коэффициентики кто как хотел, ни до кого не доводили,нигде ведь не фиксируется,и не отследить кроме волшебного мониторчика в страховой,а теперь всплыло...
Если раньше удалено модератором по 300-400руб с человека,и никто особо не вникал,то сейчас да...прозрели т.к. "аппетиты" выросли :thank_you2:

YuriyVZ
22.04.2015, 13:24
и не отследить кроме волшебного мониторчика в страховой
Т.е. на цену полиса невозможно посмотреть? До последних изменений было же явное соответствие цены коэффициенту.

YuriyVZ
22.04.2015, 13:29
Но и при новых ценах все равно не хотим делать выбор самостоятельно. Вот вчерашний комментарий (на другом форуме), на вопрос какую страховую по ОСАГО предлагают:
Она не показывает монитор компа
А спросить все-равно не хотим...

К сожалению, боюсь и новые цены не помогут, будут просто возмущаться, но все равно брать то, что дают, а не то, что нужно.

aGt
22.04.2015, 13:37
Т.е. на цену полиса невозможно посмотреть? До последних изменений было же явное соответствие цены коэффициенту.

Юра ну ты же сам понимаешь разницу.Что такое несколько сотен "деревянных" по сравнению как сейчас.:wink:
Коэф-тов, то же было ...и менялись,по регионам,по стажу..Ведь доверяли "девочкам" ,что вносит в базу.Плюс кто то и дополнительные риски страховал..Мало кто обращал на это внимание.Ну поинтересовался я между коллегами,у кого сколько стоит,почитал форум,но выходило более менее ровно.
Сужу по себе.:drinks:

More
22.04.2015, 13:40
А спросить все-равно не хотим...

А это наша обязанность - спрашивать за каждую букву?

По-моему, это обязанность страховщиков, выполнять предоставление данной услуги в полном объёме, и в соответствии со всеми необходимыми пунктами.

Клиент не обязан из каждого клерка каждую загогулину клещами вытягивать.

aGt
22.04.2015, 13:43

По-моему, это обязанность страховщиков, выполнять предоставление данной услуги в полном объёме, и в соответствии со всеми необходимыми пунктами.

Более того.Ведь при обращении доверяешь СК,за правильность оформления-подсчета,знания законов и изменений :wink:Это как бы изначально в обязанность СК входит.

YuriyVZ
22.04.2015, 13:47
Что такое несколько сотен "деревянных" по сравнению как сейчас
Дело не размере, а в принципе.

Ведь доверяли "девочкам" ,что вносит в базу.
У меня наоборот привычка разбираться при покупке чего либо. Иногда самого раздражает эта привычка, т.к. она требует дополнительных затрат времени. Но иногда приносит и дополнительные плюсы.
Вот сейчас для меня ОСАГО подорожало, как раз на пару сотен всего.

aGt
22.04.2015, 13:48
Ну что могу сказать,молодец,хорошая привычка.
Мы же будем умнее в будующем

YuriyVZ
22.04.2015, 13:50
Не нужно ничего вытягивать. Желательно просто знать, что тебе нужно, тогда и у "клерков" не возникает вопросов, да и желания обмануть.

Ну что могу сказать,молодец,хорошая привычка.
В ней тоже есть минусы :(

Modigar
22.04.2015, 13:51
Modigar, а привязка к машине как личность удостоверяет ?
Ну так речь то шла о непонятной привязке полиса и к ВУ и к СТС.
Т.е к этим документам по большому счету нельзя привязывать полис, можно только к паспорту, а остальные параметры указывать как справочные (что бы паспорт еще с собой не возить).

aGt
22.04.2015, 14:09
Ну так речь то шла о непонятной привязке полиса и к ВУ и к СТС.
Т.е к этим документам по большому счету нельзя привязывать полис, можно только к паспорту, а остальные параметры указывать как справочные (что бы паспорт еще с собой не возить).

Все правильно говорите.А паспорт и так заносится...
Но тогда не будет у СК "скрытой сверх прибыли", сборов за несуществующее время эксплуатации и неиспользуемые авто,и "дополнительного вписанного".(не встречал,что бы на одной "бибике", на дороге одновременно, управляли двумя рулями-два водителя,только в анекдоте...):wink: Это сколько СК потеряет?:sarcastic:
По аналогу,как сейчас и у гос-ва с транспортным налогом.Не с заправленных литров...:drinks:

schans
22.04.2015, 14:25

1. Полис будет обязательным документом для получения ВУ. Получаешь в 18 лет ВУ - получай и полис с максимальным коэффициентом за отсутствие стажа вождения. И не важно, будешь водить или нет. Потенциально можешь сесть за руль? Плати за осаго!
2. Коэффициента по мощности не будет, так как нет привязки к ТС. Значит будут коэффициенты за категорию ТС и категорий этих станет больше, так как легковое ТС мощностью 90лс и 200лс это не одно и то же. Хочешь иногда сесть за руль папиного Крузера вместо своего Сандеро? Получай допуск в ВУ и плати весь год за категорию "крутые тачки с кучей лс" (шучу, но как-нибудь обзовут правильно, за этим дело не станет).

"И проклял он день и час, когда сдал "на права", и оплакивал то время, когда мог не покупать осаго если не собирался выезжать на дорогу на своем пепелаце"...

Вот только то, что первым в голову пришло, и это далеко не все "несправедливости", если конечно взять на себя труд немного поразмышлять ;)

aGt
22.04.2015, 14:42
schans под крылышком лоббирования СК интересов много что наворотить можно.
Но страхуется ответственность водителя,на каком автомобиле наступил страховой случай страхователя глупость.:pardon: Не автомобиль виноват,а тот кто за рулем...

Modigar
22.04.2015, 14:43
легковое ТС мощностью 90лс и 200лс это не одно и то же.
Интересно почему?
Чем принципиально Дастер с дизелем в 90лс отличается от бензинки в 105 или 140 лс?

maslovyu
22.04.2015, 14:47
тем же, чем и сейчас
на более мощной машине проще получить более тяжелые последствия

Modigar
22.04.2015, 14:53
Другими словами, если 2-х литровый Дастер въедет, то все, писец... А дизелек, только бампер поцарапает?
А почему бы ОСАГО не привязать к психотипу водителя? Интроверт пусть платит в двое меньше, чем экстраверт.

YuriyVZ
22.04.2015, 14:59
тем же, чем и сейчас
Далеко не факт.
Куда больше влияет, например, возраст машины, хотя тоже косвенно.

А с л.с. очевидно, что это привяка к уровню дохода владельца, а не к возможным последствиям ДТП и вероятности ДТП. И согласен, что такая привязка совсем неправильная. Но нужно также учитывать, что если ее убрать, то для владельцев дешевых машин стоимость страховки резко вырастет!

maslovyu
22.04.2015, 15:02
Конечно не факт. Много чего влияет, в том числе то, что не учитывается вообще. Я к чему вообще - везде есть свои плюсы и минусы по привязке к человеку/ВУ/машине и т.д., по учету одних параметров, а не других

Modigar
22.04.2015, 15:08
везде есть свои плюсы и минусы по привязке к человеку/ВУ/машине и т.д., по учету одних параметров, а не других
ОСАГО это гражданская ответственность. Привязывается к гражданину и к его правам, не всмысле ВУ, а к праву управления той или иной техникой. Техника делится на категории: мото, легковые, грузовые и т.д. Этого должно быть достаточно (ИМХО).
Дальше вероятность ДТП и его ущерб очень и очень мало зависят от мощности авто, гораздо больше зависят от самого гражданина и его психического состояния.
Хотя тут немного соглашусь, что многие, кто покупает более мощные авто, любят быстрее ездить.

SidAn
22.04.2015, 16:45
Самое правильное дать владельцам на выбор 2 варианта, как в том же Казахстане.
Из комментов по ссылке выше:
в Казахстане страхуется не машина а водитель.В страховом полисе либо 5 ТС на одного водителя, либо 5 водителей на одно ТС...

Те, кто имеет несколько машин, страхуют себя с возможностью сесть на любую машину до стольки-то л.с.,
А у кого на семью 1 машина, страхуют автомобиль с возможностью сесть за руль таким-то водителям.
Другой вопрос, что в этом случае СК не дополучит денег за автомобили, стоящие в гараже и не представляющие опасности на дороге (1 водитель не может ехать одновременно на нескольких автомобилях).

Modigar
22.04.2015, 16:46
В страховом полисе либо 5 ТС на одного водителя, либо 5 водителей на одно ТС...
А если у меня принципиально одно авто и я один водитель, теперь не страховать вообще?

maslovyu
22.04.2015, 16:52
ну наверное "не более 5" также как у нас щас в осаго :)

schans, тут, кстати, был где-то вопрос, а если надо вписать 6 человек в осаго, то как это делается ? нужно неограниченное покупать или как-то еще ?

SidAn
22.04.2015, 16:54
А если у меня принципиально одно авто и я один водитель, теперь не страховать вообще?

Понятно же, что цифра 5 поставлена образно. Можешь воспользоваться любым вариантом страхования, какой покажется выгодней. :drinks:

More
22.04.2015, 17:13

А я думал, на менее безопасной... А оказывается вон оно че... мощность виновата.

Какие-то понятия каменного века, которые нам продолжают преподносить как постулаты.

BoysBoy
22.04.2015, 17:22
Выскажусь и я. Изначально, как появилась ОСАГО, меня мучил вопрос: нафига мне, как владельцу 2 и более авто, страховать все машины? Ведь я физически не смогу управлять сразу всеми авто одновременно! Проще было изначально ОСАГО привязывать к человеку имеющему ВУ. Хочешь водить - плати ОСАГО! И не важно есть у тебя авто или нет. Таким образом исключается получения прав просто ради того "что было". Ведь исключили страховку прицепов!

More
22.04.2015, 17:31
Проще было изначально ОСАГО привязывать к человеку имеющему ВУ. Хочешь водить - плати ОСАГО!

По факту сейчас тоже самое, только наоборот. Так что если страхуется человек, а не машина, суть остается прежней - "хочешь водить, плати ОСАГО".

Вот только при существующей сейчас системе люди вынуждены переплачивать за каждый дополнительный автомобиль, плюс за водителя вписанного в страховку, у которого коэффициент хуже.

При привязке к водителю, в выигрыше будут те, кто ездит на разных машинах, в проигрыше те, кто втроем-впятером пользуется одной машиной. Но при этом хотя бы, все будут оплачивать страховку по своему собственному коэффициенту.

YuriyVZ
22.04.2015, 18:07
Проще было изначально ОСАГО привязывать к человеку имеющему ВУ. Хочешь водить - плати ОСАГО! И не важно есть у тебя авто или нет.
Это в общем правильно, тогда коэффициент будет улучшаться только у тех, кто водит, ну точнее у тех, кто платит за ОСАГО (вряд ли кто-то будет покупать ОСАГО и не платить).

Таким образом исключается получения прав просто ради того "что было".
А это тут причем? Нельзя же обязать всех владельцев прав платить ОСАГО? А если права получил, а потом какое-то время не хочу или не могу водить?

Но главная причина почему так не делают в том, что не будет возможности разделять стоимость страховки по доходам.

Кстати, есть все-таки логика в том, что владелец более дорогой машины (л.с. считают критерием этого, т.к. более удачного критерия не нашли) должен платить больше за ОСАГО, т.к. и на восстановления его машины нужно выплатить больше. Единственный прикол, что выплачивает-то не та страховая, в которую он больше заплатил. Но учитывая обязательность страхования, в итоге у всех страховых должно быть примерно одинаковое распределение клиентов.

Modigar
22.04.2015, 18:14
не будет возможности разделять стоимость страховки по доходам.
С точки зрения логики такое разделение бред. Вероятность попадания в ДТП с доходм человека никак не коррелирует.

More
22.04.2015, 18:18
Единственный прикол, что выплачивает-то не та страховая, в которую он больше заплатил.

Я бы сказал, это прикол вообще ставящий с ног на голову мотивацию введения этого коэффициента для покупателя страховки.

Какая разница, сколько у моего автомобиля л.с., если я за свои деньги страхую риск повреждения чужого имущества?

Это было бы логично, если бы ОСАГО покрывало наоборот, ущерб своего автомобиля, а так, просто очередной бред.

YuriyVZ
22.04.2015, 18:31
С точки зрения логики такое разделение бред. Вероятность попадания в ДТП с доходм человека никак не коррелирует.
Какая разница, сколько у моего автомобиля л.с., если я за свои деньги страхую риск повреждения чужого имущества?
При обязательности ОСАГО, мы тем самым рассчитываем на то, что и если в нас въедут, то у виновника тоже будет ОСАГО, а значит получим большее возмещение, если у нас машина дороже. Т.е. можно рассматривать ОСАГО, как взнос в некий общий банк, который возмещает убытки при всех ДТП и естественно, чем дороже моя машина, тем больше этот взнос.
PS: Естественно это если рассматривать идеальный вариант, что все законопослушные и страховые всем адекватно выплачивают. А другие варианты все-равно рассматривать бессмысленно.

SidAn
22.04.2015, 20:47
Но главная причина почему так не делают в том, что не будет возможности разделять стоимость страховки по доходам.
Чем не нравятся те-же л.с. (существующая градация)?
В полисе можно указать максимальную мощность (в л.с.) автомобилей, которыми я имею право управлять. Например я заявил до 150 л.с. Если сяду за руль более мощного авто, то считай, что сел без страховки, на 70 л.с. - пожалуйста. :) Купил более мощное авто - пошел и, доплатив разницу, увеличил порог разрешенных автомобилей.

Modigar
22.04.2015, 21:53
Чем не нравятся те-же л.с. (существующая градация)?
Ну к примеру Дастер 140 лс стоит 800 тыс, а Хитрила почти с той же мощностью в полтора раза дороже. И как из л.с вычислить доходы владельца? А если б/у Дастер за 500-600 т.р. взяли а Хитрилу нового?

YuriyVZ
22.04.2015, 21:56
Ну к примеру Дастер 140 лс стоит 800 тыс, а Хитрила почти с той же мощностью в полтора раза дороже. И как из л.с вычислить доходы владельца? А если б/у Дастер за 500-600 т.р. взяли а Хитрилу нового?
Ну, абсолютной точности в любом случае не получить. Можно еще пример дизельного Дастера привести, он же всего 90 л.с., а стоит дороже, чем 140 л.с. ;)

Modigar
22.04.2015, 21:59
Ну, абсолютной точности в любом случае не получить.
Ну вот я к тому и клоню, что л.с в данном случае ничего не отражают, даже косвенно. Боле менее правдивую картину можно получить по среднерыночной оценочной стоимости авто. Страховщики ж считают стоимость запчастей, так чего бы не прикинуть стоимость всего авто. Ну или как вариант ДКП показать (хотя тут могут быть махинации).

YVRed
26.05.2015, 21:53
Новость про Росгосстрах (http://russian.rt.com/article/93858)

bva63
26.05.2015, 22:06
Кто следующий и кому доверять?

ktoto-zdes
26.05.2015, 22:20
Надо у всех поотбирать лицензии - и ОСАГО само помрёт))

Влади-мир
26.05.2015, 22:35
Вот заканчивается страховка ОСАГО. Решил посчитать на "их" КУРКУЛяторах.
Год назад-1851.3 руб.
Следующая-6417.84 руб.
Вот сижу, ищу те % про которые говорили.

polugal
26.05.2015, 22:41
ЦБ запретил «Росгосстраху» заключать договора по ОСАГО из-за нарушений

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — ЦБ РФ запретил ООО «Росгосстрах» заключать договора по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.

Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО».

Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

mail.ru

schans
26.05.2015, 23:11
Новость про Росгосстрах (http://russian.rt.com/article/93858)
Приостановили лицензию у ООО"РГС", но продолжает действовать лицензия ОАО"РГС". "РГС" такую наглую политику ведет по ОСАГО ещё и потому, что у него три парашюта за спиной.

schans
26.05.2015, 23:12
Кто следующий и кому доверять?
Всем, кто доверял РГС - моё почтение :hi:

evs034
26.05.2015, 23:15
Может что-то не прочитал, прошу не ругать.
Чаще народ стал сталкиваться с тем, что СК не вносят КБМ в базу РСА. Чтобы проверить до окончания полиса ссылка: http://kbm-osago.ru/

YuriyVZ
26.05.2015, 23:17
Чтобы проверить до окончания полиса ссылка
Аналогичная ссылка в первом закрепленном сообщении ;)

Modigar
26.05.2015, 23:20
Всем, кто доверял РГС - моё почтение
Наибольшее количество негативных отзывов о компании в плане адекватности выплат. И после этого доверять??? :dash1:

Джити
26.05.2015, 23:20
Может что-то не прочитал, прошу не ругать.
Чаще народ стал сталкиваться с тем, что СК не вносят КБМ в базу РСА. Чтобы проверить до окончания полиса ссылка: http://kbm-osago.ru/

Я бы всё-таки советовал проверять на оф. сайте РСА dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm , а не на левых сайтах

evs034
26.05.2015, 23:23
:dash2: простите поторопился. Просто у меня была ситуация, при покупке авто оформляю ОСАГО а мне у Вас нету скидок, т.е. предыдущая СК не внесла данные (с самого появления ОСАГО без аварийная езда, три раза тьфу), тогда забил и понял что зря как поднялись тарифы

YuriyVZ
26.05.2015, 23:25
Наибольшее количество негативных отзывов о компании в плане адекватности выплат. И после этого доверять???
Думаю, schans, явно в переносном смысле о доверии сказал :sarcastic:

YuriyVZ
26.05.2015, 23:27
простите поторопился. Просто у меня была ситуация, при покупке авто оформляю ОСАГО а мне у Вас нету скидок, т.е. предыдущая СК не внесла данные (с самого появления ОСАГО без аварийная езда, три раза тьфу), тогда забил и понял что зря как поднялись тарифы
На Логан форуме, человек по ссылке из первого сообщения проверил и пошел выяснять в страховой, а точнее у агента в у дилера (спустя год), в итоге нашли опечатку в фамилии и послали запрос на исправление и вернули правильный коэффициент.

Modigar
26.05.2015, 23:28
в переносном смысле о доверии сказал
Тогда кавычек не хватает.
Иначе я его понял настолько, наколько чуть выше прокоментировал.

YuriyVZ
26.05.2015, 23:32
Тогда кавычек не хватает.
Иначе я его понял настолько, наколько чуть выше прокоментировал.
Ну, в контексте этой новости итак понятно, да и предыдущие его сообщения можно посмотреть.
Ну, в общем, не думаю, что кто-то вообще серьезно будет что-то положительное писать об РосГосУжасе.

Jora
29.05.2015, 17:50
Застраховался сегодня за 10600, страховка ограниченная (2 человека); за неограниченную просили 16 тысяч... мдя.

Олег
29.05.2015, 18:11
Застраховался сегодня за 10600
Фигасе.....у меня на колеос почти в два раза дешевле...

maslovyu
29.05.2015, 18:19
Тоже сегодня обновил страховку, вписав водителя с сегодняшней датой получения прав. В бланке стоит 10432р - 7 тыщ доплачивал. Срок действия по март 2016

Серёга-73
29.05.2015, 19:51
Тоже сегодня обновил страховку, вписав водителя с сегодняшней датой получения прав.
Это который в грязюке на покатушках засадил твой дастер.:rofl:
Вот заканчивается страховка ОСАГО. Решил посчитать на "их" КУРКУЛяторах.
Год назад-1851.3 руб.
Следующая-6417.84 руб.
Вот сижу, ищу те % про которые говорили.
Влади-мир, там надо смотреть в уменьшающие-увеличивающие коэфиценты

maslovyu
29.05.2015, 20:11
Это который в грязюке на покатушках засадил твой дастер.
ага :)

Jora
31.05.2015, 23:36
Народ, расскажите
Если я впишу в страховку только себя, а через 3 месяца жену (просто у неё как раз к тому времени стаж достигнет 3-х лет) мне надо будет что-то доплачивать?

YuriyVZ
31.05.2015, 23:40
Если я впишу в страховку только себя, а через 3 месяца жену (просто у неё как раз к тому времени стаж достигнет 3-х лет) мне надо будет что-то доплачивать?
Скорее всего да, т.к. КБМ у нее будет 3 (коэф. - 1.0).

Jora
01.06.2015, 09:03
Скорее всего да, т.к. КБМ у нее будет 3 (коэф. - 1.0).
КБМ у нас с ней одинаковый, сейчас 3 (до этого я страховался без ограничения ибо разницы в цене не было; и как объяснили в страховой КБМ мне как водителю не начислялся)
Просто она права получила чуть позже чем я, поэтому к моменту, когда нужно будет страховать машину, у меня уже будет стаж 3 года а у неё ещё нет.

Джити
01.06.2015, 10:42
КБМ у нас с ней одинаковый, сейчас 3 (до этого я страховался без ограничения ибо разницы в цене не было; и как объяснили в страховой КБМ мне как водителю не начислялся)
Просто она права получила чуть позже чем я, поэтому к моменту, когда нужно будет страховать машину, у меня уже будет стаж 3 года а у неё ещё нет.

Значит нужно будет доплачивать, раз стаж у жены меньше 3 лет, то и коэффициент будет браться по ее стажу.

YuriyVZ
01.06.2015, 11:40
Тогда, действительно, сложный вопрос. Я бы предположил, что стоимость не изменится. Но могут считать стаж на начало действия полиса, например.
PS: Про коэф. после страхования без ограничений правильно в страховой сказали.

Значит нужно будет доплачивать, раз стаж у жены меньше 3 лет, то и коэффициент будет браться по ее стажу.
Ты невнимательно прочитал. У них разница в стаже грубо говоря полгода и на момент добавления в страховку жена у них будет и одинаковый коэф. и одинаковый стаж (полных лет).

Jora
01.06.2015, 20:56
У них разница в стаже грубо говоря полгода и на момент добавления в страховку жена у них будет и одинаковый коэф. и одинаковый стаж (полных лет).
Совершенно верно

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Если оформлять страховку как сейчас, я + она, цена примерно 10 т.р. (если конечно аварий не будет и КБМ учтут)
А если на след. год вписывать только меня то 6. 4 тыщи весомый аргумент, но согласится ли жена 3 месяца пассажиром ездить это тоже вопрос

bushvsm
02.06.2015, 14:05
Или я чего то не понимаю .... откуда цены в 6...10 тысяч?
Застраховался 11 апреля (успел до подорожания) за 2000 р. (в страховке только я), если принять во внимание рост 60 % то получается должно стоить 3200..., откуда 6 и более?

YuriyVZ
02.06.2015, 14:08
Или я чего то не понимаю .... откуда цены в 6...10 тысяч?
Застраховался 11 апреля (успел до подорожания) за 2000 р. (в страховке только я), если принять во внимание рост 60 % то получается должно стить 3200..., откуда 6 и более?
В первом сообщении есть калькулятор. Нужно не забывать про регион, стаж (ну и КБМ) и возраст.

bushvsm
02.06.2015, 14:11
В первом сообщении есть калькулятор. Нужно не забывать про регион, стаж (ну и КБМ) и возраст.

Это все понятно, у меня знакомая (из нашего региона, со стажем и КБМ) на днях застраховала за 10 тысяч лачетти, у нее пока возможности не было спрасить вот и обратился, может я что пропустил.

YuriyVZ
02.06.2015, 14:15
Это все понятно, у меня знакомая (из нашего региона, со стажем и КБМ) на днях застраховала за 10 тысяч лачетти, у нее пока возможности не было спрасить вот и обратился, может я что пиропустил.
В основном за 10 тыс. со стажем меньше 2-х лет и соответственно КБМ - 1, ну и в Петербурге и Москве.

У меня в прошлом году было 2548 р, считал в мае было 4300, а сейчас с июня 4600 (это уже в рамках разрешенного коридора). Но это дизель (90 л.с.) и КБМ 0.6.

MTB
02.06.2015, 14:22
посчитала по калькулятору........... чё то 7400.............. почему так дорого то? наверное что то не то вписала(((((((((((даун, чё уж там(

maslovyu
02.06.2015, 14:24
В основном за 10 тыс. со стажем меньше 2-х лет и соответственно КБМ - 1, ну и в Петербурге и Москве.
в Москве осаго на дустер 2.0 при таких условиях (только что получили права) будет в ~2 раза (возраст, >/< 22) дороже

YuriyVZ
02.06.2015, 14:26
посчитала по калькулятору........... чё то 7400.............. почему так дорого то? наверное что то не то вписала(((((((((((даун, чё уж там(
Так результаты можно сюда скопировать, тогда и скажем, что не так.

в Москве осаго на дустер 2.0 при таких условиях (только что получили права) будет в ~2 раза (возраст, >/< 22) дороже
20 тыс., это тоже за 10 ;) Я самый худший вариант расписал. Хуже разве что с авариями в первый год стажа :)

MTB
02.06.2015, 14:38
а какой мне класс забивать?

YuriyVZ
02.06.2015, 14:39
а какой мне класс забивать?
Перейти по ссылке и узнать свой класс
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Ну и если обращений по ОСАГО за год не было, то увеличить его на 1 (на следующий год).

YuriyVZ
02.06.2015, 14:41
Класс за безаварийную езду — «0», коэффициент — «2.3»
Гы :)
Новичкам, дают 3-й класс, а 0 это нужно как минимум 4-ре аварии иметь :)

Jora
02.06.2015, 14:42
откуда 6 и более?
Читайте формулу ОСАГО, там ничего сложного.
Страховка без ограничения стоила бы мне 16 тысяч.

MTB
02.06.2015, 14:43
ваще другая цифра
класс вбила 2, так как 0,75+1=1,75

Стоимость полиса

от 9801.79 руб. до 11761.01 руб.
Подробности расчета

Собственник ТС — «Физическое лицо»

Условия страхования — «Стандартные»

Тип транспортного средства — «Легковой автомобиль»

Базовая ставка от — 3432 руб. до 4118 руб.

Мощность ТС — свыше 100 до 120 включительно л.с., коэффициент — 1.2

Место регистрации собственника — Московская область, коэффициент — «1.7»

Период использования — «1 год», коэффициент — «1»

Водители, допущенные к управлению — «Ограниченный список», коэффициент — «1»

Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж свыше 3 лет», коэффициент — «1»

Класс за безаварийную езду — «2», коэффициент — «1.4»

Имеются грубые нарушения условий страхования — «Нет», коэффициент — «1»

YuriyVZ
02.06.2015, 14:46
ваще другая цифра
класс вбила 2, так как 0,75+1=1,75
Что такое 0.75 и 1 и зачем их суммировать? :shok:

YuriyVZ
02.06.2015, 14:48
класс вбила 2
При оформлении первого страхового полиса класс устанавливается равным 3 и если нет аварий, то каждый год увеличивается на 1. У меня сейчас 10, будет 11. В случае, аварий там уже табличку нужно смотреть, как класс понижается. А проще узнать свой класс по второй ссылке в первом сообщении.

Jora
02.06.2015, 14:54
А проще узнать свой класс по второй ссылке в первом сообщении.
Меня не находит

MTB
02.06.2015, 14:55
Что такое 0.75 и 1 и зачем их суммировать?

Перейти по ссылке и узнать свой класс
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Ну и если обращений по ОСАГО за год не было, то увеличить его на 1 (на следующий год).

там получилось 0,75 и ты сказал прибавить 1, получилось 1,75
я даун? да?

MTB
02.06.2015, 14:57
А проще узнать свой класс по второй ссылке в первом сообщении.
КБМ для указанных данных равен 0.75

это как это? я ваще ничё не понимаю........
обращения по осаго были, но в виде пострадавшей. и именно поэтому такое КБМ?

Jora
02.06.2015, 14:57
Новичкам, дают 3-й класс, а 0 это нужно как минимум 4-ре аварии иметь
1-й достаточно

maslovyu
02.06.2015, 15:02
MTB, +1 это прибавка к классу КБМ (это порядковые числа), каждый такой +1 дает 5% скидки. Соотв. если была скидка 0.75 (класс 8), то теперь будет 0.7 (класс 9)

YuriyVZ
02.06.2015, 15:03
КБМ для указанных данных равен 0.75
это как это? я ваще ничё не понимаю........
обращения по осаго были, но в виде пострадавшей. и именно поэтому такое КБМ?
Ясно :)
Класс - это целое число 1 - 13, а ему уже соответствует КБМ.

3 -> 1.0
4 -> 0.95
5 - 0.9
6 - 0.85
7 - 0.8
8 - 0.75
...
Т.е. класс у тебя 8-й!

то теперь будет 0.7 (класс 9)
Ну, да теперь 8+1 = 9.

MTB
02.06.2015, 15:05
ну тогда мне это больше нравится
Стоимость полиса

от 4900.90 руб. до 5880.50 руб.

YuriyVZ
02.06.2015, 15:07
1-й достаточно
Не совсем, но ближе к правде, чем то, что я написал. Вообще получается невозможно получить из 3-го класса 0-й. Если одна авария, то 1-й, а если две, то уже М. А вот на следующий без аварий из М можно получить 0.
http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

YuriyVZ
02.06.2015, 15:08
ну тогда мне это больше нравится
Стоимость полиса
от 4900.90 руб. до 5880.50 руб.
Ну, вот это уже больше похоже на правду.

Jora
02.06.2015, 15:11
Не совсем, но ближе к правде, чем то, что я написал. Вообще получается невозможно получить из 3-го класса 0-й. Если одна авария, то 1-й, а если две, то уже М. А вот на следующий без аварий из М можно получить 0.
http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Касательно меня любой класс меньший чем 3, уводит стоимость полиса в теоретический потолок (3 базовых ставки), т.е. 2 или 1 или 0 - разницы нет)

YuriyVZ
02.06.2015, 15:13
т.е. 2 или 1 или 0 - разницы нет
В этом году нет, а в следующем, через год и т.д?

Альберт
02.06.2015, 15:15
Народ, расскажите

Раньше не надо было доплачивать сейчас не знаю. Я так делал ещё когда у меня был логан.

YuriyVZ
02.06.2015, 15:16
Раньше не надо было доплачивать сейчас не знаю.
Вроде, правила никак не менялись, только тарифы.

Неугомонный Ездец
05.06.2015, 18:02
Вроде, правила никак не менялись, только тарифы.
они стали немного по другому исполняться не в пользу страхователя)))
печальный опыт с Согласием))) убег от них в Ресо

Mantana
06.06.2015, 00:17
убег от них в Ресо

Я сегодня туда же переметнулся от Госстраха!!!!:smile:

YuriyVZ
06.06.2015, 00:19
ОСАГО было в РЕСО, теперь и КАСКО решил из Согласия в Ресо.
Завтра все буду делать.

Sane
06.06.2015, 00:37
А я ушел из Ресо в ВСК, т.к. шепотом сказали -что в июле закроют филиал Ресо в нашем городишке, а ещё и в придачу стали навязывать доп. страхование жизни.

YuriyVZ
06.06.2015, 17:24
Дополню еще одной ссылкой
http://kaskometr.ru/kbm.html

Это неофициальный сайт, но у него есть один существенный плюс. В нем можно указать дату, на которую определяется КБМ. Например, у меня сейчас 0.65, а после окончания действующего полиса 18.06 будет - 0.6, если в этом калькуляторе ввести дату 18.06, то он выдаст 0.6.
Казалось бы какая от этого польза, мы же и сами может 0.05 вычесть, но не все так просто. Если Ваша действующая, страховая не передала данные за этот год, то текущей коэффиенцент все-равно будет правильным!!! А вот по окончании года, у Вас КБМ потеряется совсем!!! Этот же калькулятор заранее "предупредит" Вас о такой ситуации и можно идти на разборки в страховую!

ХОЧУ
07.06.2015, 00:34
Я в Рессо свою старую машину страхую (лет 10 наверное) и Дастер (ОСАГО). Вот у меня вопрос: На Дастере должен учитываться коэффициент безаварийности от старой машины или все скидки должны "отрабатываться" заново?

YuriyVZ
07.06.2015, 00:47
Я в Рессо свою старую машину страхую (лет 10 наверное) и Дастер (ОСАГО). Вот у меня вопрос: На Дастере должен учитываться коэффициент безаварийности от старой машины или все скидки должны "отрабатываться" заново.
Если для старой машины в ОСАГО был ограниченный список водителей, то коэффициенты для них сохраняются (если между страхованиями не было перерыва больше года). А если были страховки без ограничения списка водителей, то с новой машиной коэффициент "обнуляется".

ХОЧУ
07.06.2015, 00:50
Если для старой машины в ОСАГО был ограниченный список водителейВодитель во всех случаях - я один. Спасибо.

YuriyVZ
07.06.2015, 00:52
Водитель во всех случаях - я один.
Тогда, если аварий не было, уже должен быть максимальный класс - минимальный коэф. - 0.5.

Олег
07.06.2015, 00:55
коэф. - 0.5.
У меня именно такой....и всегда на нем настаиваю...

YuriyVZ
07.06.2015, 00:57
У меня именно такой....и всегда на нем настаиваю...
Мне пока стажа не хватает (права в 30 лет получил), надеюсь осталось 2 года до него.

Олег
07.06.2015, 01:09
Мне пока стажа не хватает
я то уже старый......

YuriyVZ
07.06.2015, 01:12
я то уже старый......
По сравнению с maslovyu мы все старые, а у него, кстати, коэф. 0.5 ;)
PS: Ладно, заканчиваю офтоп.

schans
07.06.2015, 12:33
По сравнению с maslovyu мы все старые, а у него, кстати, коэф. 0.5 ;)
PS: Ладно, заканчиваю офтоп.
Какой бы у Юры не был КБМ, а мне кажется что он больше 0.5, но после включения водителя без стажа вождения у Юры стоимость осаго стала совсем грустная :(

maslovyu
07.06.2015, 22:21
Какой бы у Юры не был КБМ, а мне кажется что он больше 0.5,
ну в принципе 11 лет стажу у меня как раз щас (года назад перед Селигером менял права, т.к. 10 лет истекло), за каждый год скидываем с 1.00 по 0.05, но меньше 0.5 уже не будет...
после включения водителя без стажа вождения у Юры стоимость осаго стала совсем грустная
Хорошо, хоть водитель старый по возрасту, а то еще бы грустнее было бы :)

YuriyVZ
07.06.2015, 22:26
ну в принципе 11 лет стажу у меня как раз щас (года назад перед Селигером менял права, т.к. 10 лет истекло), за каждый год скидываем с 1.00 по 0.05
Тут кстати хитрость есть. 0.05 скидывается не за каждый безаварийный год стажа, а за каждый годовой безаварийный полис. Например, у меня полгода стажа "потерялось", т.к. Логан был куплен в декабре, а Дастер в июне.

YuriyVZ
08.06.2015, 15:22
Дополню еще одной ссылкой
http://kaskometr.ru/kbm.html
Это неофициальный сайт, но у него есть один существенный плюс. В нем можно указать дату, на которую определяется КБМ. Например, у меня сейчас 0.65, а после окончания действующего полиса 18.06 будет - 0.6, если в этом калькуляторе ввести дату 18.06, то он выдаст 0.6.
Казалось бы какая от этого польза, мы же и сами может 0.05 вычесть, но не все так просто. Если Ваша действующая, страховая не передала данные за этот год, то текущей коэффиенцент все-равно будет правильным!!! А вот по окончании года, у Вас КБМ потеряется совсем!!! Этот же калькулятор заранее "предупредит" Вас о такой ситуации и можно идти на разборки в страховую!
Поясню откуда у меня появилась такая заинтересованность в этом вопросе, может кому эта история будет полезной:
В общем, сложилось так (причины называть не буду), что в этом году не по своей воле оказался застрахованным по ОСАГО во всеми "любимом" Росгосстрахе.
И в общем ожидаемо, получил некоторые проблемы с этим связанные, а именно отсутствие КБМ второго водителя в базе. Т.е. мои данные они передали, а второго водителя нет.
Первый раз об отсутствии данных в базе я узнал от нашего клубного страховщика, но честно говоря не поверил, т.к. в КБМ на сайте РСА все нормально.
В субботу решил оформить страховку в Ресо и там тоже данных в базе не нашли. Тут же опытным путем определили, что стандартный отчет на РСА выдает данные только по завершенным полисам, а не по действующим. Ну и потом нашел более правильную проверялку КБМ (3-я ссылка).
Сегодня сходил на разборки в Росгосужас (это можно сделать только в одном офисе в городе и только по будням 9-18), как и ожидалось сделана опечатка в серии ВУ (лишняя цифра), ради прикола проверил такое ВУ и получил КБМ 11-го класса :) Написал заявление, получил ее копию с входящим номером.
Обещали в течении 7 дней обновить данные, непонятно только какие это дни. Мне желательно, чтобы обновилось до 17-го числа. Посмотрим...
Да, еще отказались выдавать справку о безаварийности в этом центральном офисе, ее типа "выдают только в другом офисе", в общем не удивлен.

PS: Кстати, пишут, что им вернули лицензию :)

YuriyVZ
09.06.2015, 13:53
Обещали в течении 7 дней обновить данные, непонятно только какие это дни. Мне желательно, чтобы обновилось до 17-го числа. Посмотрим...
Удивительно, но Росгосужас исправил КБМ в базе всего за 1 день. Теперь оба КБМ - 11 класс.

Torlandash
17.06.2015, 11:03
Тут кстати хитрость есть. 0.05 скидывается не за каждый безаварийный год стажа, а за каждый годовой безаварийный полис. Например, у меня полгода стажа "потерялось", т.к. Логан был куплен в декабре, а Дастер в июне.

Хотели этой хитростью воспользоваться для знакомого, получившую в этом году права. Вписывать его каждый год на протяжении трех лет за один месяц до окончания страховки, чтоб кбм "улучшался".
Может не все страховщики эту лазейку прикрыли?

YuriyVZ
17.06.2015, 11:29
Хотели этой хитростью воспользоваться для знакомого, получившую в этом году права. Вписывать его каждый год на протяжении трех лет за один месяц до окончания страховки, чтоб кбм "улучшался".
Может не все страховщики эту лазейку прикрыли?
Я о другом, когда это работает против нас. Т.е. можно иметь стаж больше, чем число годовых полисов, например при смене машин.
А Ваш способ работал, доплачивать разве не за целый год нужно было, а только за оставшиеся дни? И при этом считалось, что доп. водитель целый год был застрахован?

PS: Вчера сделал ОСАГО у клубного страховщика - 4500 р.

Torlandash
17.06.2015, 11:55
А Ваш способ работал, доплачивать разве не за целый год нужно было, а только за оставшиеся дни? И при этом считалось, что доп. водитель целый год был застрахован?

Я как раз и хотел выяснить, работал ли данный хитрый способ. Что-бы платить не за целый год, а за 1 месяц, при этом понижая кбм.

maslovyu
17.06.2015, 11:55
наверное еще не проверили

тоже посмотрим в марте 16года что и как. полис с марта 15 по март 16. в июне вписали нового водителя, доплатив сумму до конца действия полиса (не за весь год, а за 9 месяцев типа). Поглядим, что будет с КБМ весной при оформлении нового полиса

YuriyVZ
17.06.2015, 11:57
Поглядим, что будет с КБМ весной при оформлении нового полиса
По идее, это уже можно посмотреть сейчас по третьей ссылке, указав дату после окончания действия полиса. Он выдаст предполагаемый КБМ (если не будет аварий).
PS: Идея не удалась, КБМ выдает только на 60 дней вперед " Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней"

maslovyu
17.06.2015, 12:04
Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней

YuriyVZ
17.06.2015, 12:14
Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней
Получается опять не проверить добросовестность страховой по внесению данных в базу, точнее только за 60 дней до окончания полиса. Что и буду обязательно делать, чтобы не бегать в последний момент.

schans
17.06.2015, 18:58
Получается опять не проверить добросовестность страховой по внесению данных в базу, точнее только за 60 дней до окончания полиса. Что и буду обязательно делать, чтобы не бегать в последний момент.
Надо иметь агентский доступ к базе СК, чтобы проверить в любой момент, а не только за 60 дней :wink:

YuriyVZ
17.06.2015, 19:03
Надо иметь агентский доступ к базе СК, чтобы проверить в любой момент, а не только за 60 дней
Тогда через недельку (дадим немного времени на занесение в базу) попросим одного из клубных страховщиков проверить ;)

Я как раз и хотел выяснить, работал ли данный хитрый способ. Что-бы платить не за целый год, а за 1 месяц, при этом понижая кбм.
А что можно сказать по этому поводу?

schans
17.06.2015, 19:09
Тогда через недельку (дадим немного времени на занесение в базу) попросим одного из клубных страховщиков проверить
Я это могу сделать только в ИНГОСЕ и РЕСО, посему именно там и предлагаю делать ОСАГО в данный момент. Благо и базовый тариф у этих СК минимален.

А что можно сказать по этому поводу?
Не могу прокомментировать - не попадались мне такие любители экономии. Да и, по скудоумию своему, не могу понять: в чём тут экономия вообще?

YVRed
17.06.2015, 20:18
Я это могу сделать только в ИНГОСЕ и РЕСО, посему именно там и предлагаю делать ОСАГО в данный момент. Благо и базовый тариф у этих СК минимален.

а что Согласие сейчас? Я три года полис у них оформлял, в июле нужно будет снова денег на страховку тратить. КБМ не идентифицируется мой почему-то, это означает, что только в Согласие я могу прийти и доказать, что КБМ за три года в согласии и 3 в другой СК он должен быть таки ниже единицы))) Чтобы перейти на ингос ,что нужно? В общем, мне опять нужна твоя профессиональная помощь.

YuriyVZ
17.06.2015, 22:55
Я это могу сделать только в ИНГОСЕ и РЕСО, посему именно там и предлагаю делать ОСАГО в данный момент
Я думал агентский доступ к общей базе. Мне в РЕСО смотрели и сообщили и коэф. и от какой страховой.
В РЕСО в мае был тариф не максимальный, а сейчас и там стал максимальным (в Петербурге).

Да и, по скудоумию своему, не могу понять: в чём тут экономия вообще?
Это имеет смысл только в том случае, когда у начинающего водителя права есть, а возможности водить машину нет, тогда к моменту, когда права появятся коэф. уже будет лучше.

YuriyVZ
17.06.2015, 22:56
КБМ не идентифицируется мой почему-то, это означает, что только в Согласие я могу прийти и доказать
Если в самом Согласии не получится, то можно и в союз страховщиков пожаловаться, но проще все-таки в самой страховой добиться исправления КБМ, а потом уже страховаться в любой. См. выше мой аналогичный опыт.

YVRed
17.06.2015, 23:53
Если в самом Согласии не получится, то можно и в союз страховщиков пожаловаться, но проще все-таки в самой страховой добиться исправления КБМ, а потом уже страховаться в любой. См. выше мой аналогичный опыт.

Не, я может чего не понимаю, но 6 лет в системе ОСАГО, 3 года на Дастере собственником в Согласии и 3 года был вписан в полис МСК вторым водителем, КБМ на дату после окончания действия полиса выдаёт 0,9 класс 5 Не понятен расчёт, что за "математика", при которой такой КБМ за 6 лет без выплат по полису.

YuriyVZ
18.06.2015, 00:32
Не, я может чего не понимаю, но 6 лет в системе ОСАГО, 3 года на Дастере собственником в Согласии и 3 года был вписан в полис МСК вторым водителем, КБМ на дату после окончания действия полиса выдаёт 0,9 класс 5 Не понятен расчёт, что за "математика", при которой такой КБМ за 6 лет без выплат по полису.
Судя по написанному, проблема как раз не в Согласии, они честно улучшали КБМ. И следующий полис будет с КБМ 0.85 класс 6. Но вот, когда к ним переходили то предыдущая страховая не передала КБМ в базу, нужно было следить... Сейчас уже сложно что-то сделать будет

schans
24.06.2015, 14:56
Верховный суд решил, что за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира автомобиля, попавшего в ДТП, должны платить страховщики ОСАГО владельцев обеих столкнувшихся машин.

Подробности: http://www.asn-news.ru/news/52687?from_daily#ixzz3dyYwiNo4

YuriyVZ
24.06.2015, 15:05
Верховный суд решил, что за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира автомобиля, попавшего в ДТП, должны платить страховщики ОСАГО владельцев обеих столкнувшихся машин.
Интересно, это по идее, только тогда когда "обоюдное" ДТП было?
Иначе, по идее, должна платить только страховая виновника.

Кстати, вопрос. А новые лимиты 400 и 500 тыс. - это на все пострадавшие машины и людей или все-таки на каждую машину и каждого человека такой лимит? Так всегда было или только сейчас (я не про сумму, а про сам принцип)?

schans
24.06.2015, 15:10
Интересно, это по идее, только тогда когда "обоюдное" ДТП было?
Иначе, по идее, должна платить только страховая виновника.
Надо разбираться, но судя по формулировке - платят не за вину в нарушении правил, а за управление средством повышенной опасности, результатом которого стала гибель человека. То есть всегда. Интересный случай.

Кстати, вопрос. А новые лимиты 400 и 500 тыс. - это на все пострадавшие машины и людей или все-таки на каждую машину и каждого человека такой лимит? Так всегда было или только сейчас (я не про сумму, а про сам принцип)?
На каждую. Это новый принцип, раньше было на одного и на более чем одного (120000 / 160000 по железу, например). Теперь новый принцип.

aca300
01.07.2015, 01:25
Ситуация:
Произошло ДТП. Виновник определён.
У страховой потерпевшего отозвана лицензия. По закону, надо обращаться в компанию виновника. После обращения выясняется, что у виновника полис липовый.
Что делать в такой ситуации потерпевшему?

schans
01.07.2015, 01:40
Ситуация:
Произошло ДТП. Виновник определён.
У страховой потерпевшего отозвана лицензия. По закону, надо обращаться в компанию виновника. После обращения выясняется, что у виновника полис липовый.
Что делать в такой ситуации потерпевшему?
Если у виновника ДТП не застрахована ответственность, то остаётся только требовать возмещение ущерба с него самого. Причём лучше сразу через суд.

aca300
01.07.2015, 01:42
Если у виновника ДТП не застрахована ответственность, то остаётся только требовать возмещение ущерба с него самого. Причём лучше сразу через суд.

С виновника или с владельца?

schans
01.07.2015, 01:43
С виновника или с владельца?
Если это разные лица - сразу на обоих заявление, пусть суд разбирается.

aca300
01.07.2015, 01:51
Виновник не гр РФ

schans
01.07.2015, 01:54
Виновник не гр РФ
Печально, но не смертельно. В суд на всех: собственника машины, водителя и страховую компанию виновника. Обязательно на всех троих.

nickofgod
01.07.2015, 07:25
Вопрос. У меня грядёт замена водительского удостоверения, по времени это может совпасть со сменой страховки ОСАГО и автомобиля. Пропадёт у меня стаж ОСАГО в этом случае?

Aargh68
01.07.2015, 07:30
Вопрос. У меня грядёт замена водительского удостоверения, по времени это может совпасть со сменой страховки ОСАГО и автомобиля. Пропадёт у меня стаж ОСАГО в этом случае?

Нет. Меняются документы, а не личность. :wink:

nickofgod
01.07.2015, 07:32
Это точно? Там же ещё серия и номер водительского удостоверения, а они поменяются...

Aargh68
01.07.2015, 07:38
Это точно? Там же ещё серия и номер водительского удостоверения, а они поменяются...
И что? Новые номера впишут. Я менял, сестра меняла, товарищ менял. Ни у кого ни чего не изменилось. А вот если новый человек в страховке появится, то да. Мне без аварийный стаж сохранили даже при смене машины.

nickofgod
01.07.2015, 07:51
Новые номера впишут.
Но перед этим будут проверять по базе, а в базе у меня старый номер, вот и не найдут меня...

SidAn
01.07.2015, 08:39
Но перед этим будут проверять по базе, а в базе у меня старый номер, вот и не найдут меня...
Но старый номер водительского удостоверения будет фигурировать в новых правах, по нему и найдут тебя, не переживай (сам год назад менял ВУ :))! :drinks:

Aargh68
01.07.2015, 09:09
Нас всех нашли! И тебя найдут. Ищут по ФИО, потом уже проверяются номера документов. И, как сказал Андрей, для этого старые номера вписываются в новое удостоверение.

YuriyVZ
01.07.2015, 11:28
Когда, у меня потеряли КБМ, то в страховой проверили по старым и новым правам, в том случае не нашли ни по одним. Но если бы нашли без проблем бы оформили. Главное проконтролировать этот процесс.
Ну и желательно сначала поменять права, а потом оформлять ОСАГО, чтобы потом еще раз не идти исправлять полис. Может это и не обязательно, т.к. номер предыдущий есть, но лучше, чтобы в полисе были текущие права.

Aargh68
01.07.2015, 11:53
Абсолютно без проблем. Получил новые права, заехал в офис страховой. Они в особых отметках вписали номер новых, и шлёпнули печать. Хотя при этом сказали, что и со старыми было всё действительно.

SidAn
01.07.2015, 12:10
Я, когда менял права, про страховую даже и не вспомнил... :mda:
Правда до следующего полиса оставалось всего 15 дней. :)

sokol1dv
01.07.2015, 18:15
Как уже правильно здесь написали, что на новых правах по моему внизу на одной из страниц указывается взамен каких прав они выданы: то есть номер и серия предыдущих прав в новых правах есть. Просто в этом случаи страховая должна пробить и старые и новые права.
Правда тут тоже необходимо за ними следить. Я когда пришел в Согласие снова через год новый ОСАГО оформлять выяснилась такая штука, что уж не знаю намеренно или нет, но была ошибка в одной то ли цифре, то ли букве внесенных в базу прав. Девушка оформлявшая новый полис сказала, что в их компании с их полисом она всё это дело пробила и исправила, а вот если бы я пошел в другую страховую, то они в базе меня могли и не увидеть.
Так что возможно и с форумными "потеряшками" могла случиться такая же история.

aGt
02.07.2015, 10:39
Мужики требуется помощь,срочно.
У коллеги на работе,КБМ потеряли за 5-6 лет((ингосстрах)...ну и насчитали соответственно в новой СК,при попытке оформить.
Напишите кто реально сталкивался,и восстанавливал КБМ.Какой порядок действия в такой ситуации,для возможного востановления.Какие документы требовать по возможности из старой СК (если найдем офис), ну и т.д. Бланки старых полюсов,у человека,скорее уже утрачены :sad:
:drinks:Спасибо.

YuriyVZ
02.07.2015, 11:34
Напишите кто реально сталкивался,и восстанавливал КБМ.Какой порядок действия в такой ситуации,для возможного востановления.Какие документы требовать по возможности из старой СК (если найдем офис), ну и т.д. Бланки старых полюсов,у человека,скорее уже утрачены
Мой вариант см. выше в этой теме.

Вариантов два:
1. Идти в старую страховую и писать заявление, брать себе копию, ждать когда восстановять КБМ в базе.
2. Если первый вариант не прошел, жаловаться в союз страховщиков.

Мне оказалось достаточно первого варианта, но хотя бы заканчивающийся полис естественно нужен.
Про второй вариант выяснял по телефону, без копии полиса тоже сложно будет что-то доказать (ну еще водительское и свидетельство о регистрации, вроде паспорт).

Но может закончится тем, что восстановят только за 1 год, если по более ранним годам не будет данных.

aGt
02.07.2015, 16:27
Юра спасибо.
Уточни по заявлению,что требовать.Написал заявление, получил ее копию с входящим номером.
Я так полагаю типа-Выдать справку(или что) об отсутствии ДТП за года страхования,года страхования в данной страховой?
С горем,пополам нашли один "древний" полюс 12г. (благо позволяло,несколько машин ранее страховалось),пытаемся по нему...выяснить КБМ в момент страхования в Игосстрахе.Полюс не поддельный,"бъется" РСАА
Еще момент, не совсем понятно,когда должно происходить внесение в базу КБМ и кем.
Старая (Ингострах) где страховался человек несколько лет и новая страховая,обвиняют друг друга,кто должен был внести КБМ в базу...
Ингосстрах говорит(общение пока по телефону), что сейчас не возможно исправить!Новая же видит только 1 год. что в базе РСАА ,других годов нет,числиться только последний 14г год,класс 1...с вытекающими.Если в самом Согласии не получится, то можно и в союз страховщиков пожаловаться, но проще все-таки в самой страховой добиться исправления КБМ, а потом уже страховаться в любой. См. выше мой аналогичный опыт.
Пытались за разъяснениями обратиться в РСАА пока "футбол"...
Пока принято решение застраховать на короткий срок,дабы передвигаться..до выяснения,и возможности восстановления :mda:

YuriyVZ
02.07.2015, 16:47
Я так полагаю типа-Выдать справку(или что) об отсутствии ДТП за года страхования,года страхования в данной страховой?
Для начала на словах выяснил, что проблема именно в "опечатке" в номере ВУ, ну и написал заявление, чтобы исправили в базе (как правильно называется база уже не помню, они сами подсказали). В общем, не смотря на то, что это бы Росгосужас все на удивление прошло гладко, если не считать часа потерянного времени в очереди из 3-х человек.

Еще момент, не совсем понятно,когда должно происходить внесение в базу КБМ и кем.
Старая (Ингострах) где страховался человек несколько лет и новая страховая,обвиняют друг друга,кто должен был внести КБМ в базу...
Естественно тот, кто делает страховку, тот и вносит в базу. Если полис находится, значит и данные должны были подать, вопрос только в том, какие ФИО и данные ВУ ввели. В течении какого времени после оформления не знаю, но это дни, ну может 10 дней.
А новая страховая уже смотрит по базе текущий КБМ и в соответствии с ним оформляет полис и отправляет его данные в базу.

Ингосстрах говорит(общение пока по телефону), что сейчас не возможно исправить!Новая же видит только 1 год. что в базе РСАА ,других годов нет,числиться только последний 14г год,класс 1...с вытекающими.
У Вас ситуация сложнее, у меня были внесены ошибочно данные по еще действующему полису (ему оставалось действовать еще пару недель). Тут страховая без проблем все исправила. А в такой ситуации боюсь, что нужно обращаться в РСАА. Только вот полис 12-го года без 13-го может быть бесполезен...
Так что не факт, что получится...

aGt
02.07.2015, 16:59
Естественно тот, кто делает страховку, тот и вносит в базу. Если полис находится, значит и данные должны были подать, вопрос только в том, какие ФИО и данные ВУ ввели. В течении какого времени после оформления не знаю, но это дни, ну может 10 дней.

Сам нашел..

В теме вопросов с сайта РСА
Как проверяется обоснованность примененного Страховщиком КБМ в отношении водителя, указанного в договоре ОСАГО?

С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года.

Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?

Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.

Я так понимаю старая СК (Ингосстрах) должна была заносить в 12г.в и в моменты перезаключения каждый раз ,но не делала (по каким то причинам).... по годам не передали с Ингострах
:sad:

YuriyVZ
02.07.2015, 17:08
Я так понимаю старая СК (Ингосстрах) должна был заносить в 12г.(???? базу РСАА существовала)...
Гугл говорит, что база РСА появилась с 2013 года.

Значит Ингосстрах должен был внести текущий коэф. (с учетом предыдущего коэф.) при заключении полиса действовавшего с 2013 по 2014. Ну и потом в 2014, что насколько я понял они и сделали.

Т.е. похоже они не внесли в базу только один раз при создании базы в 2013 (это наиболее частый случай потери КБМ).
А в 2014 взяли КБМ из базы, как собственно и должны были сделать и даже не смотрели на свой действующий полис :)

В общем, нужен полис оформленный именно в 2013 году и желательно, чтобы там был не базовый КБМ.

Clim
02.07.2015, 17:29
Сегодня оплатил ОСАГО и КАСКО в Согласии
ОСАГО - 5125р сразу
КАСКО - 29986р двумя платежами. Сегодня 14993 и до 2.01.16 стокаже.
В прошлом годе было 2600 и 26000 соответственно.

aGt
02.07.2015, 17:48
Да...похоже уже мало вероятности вернуть :dash1:
Раз не внесли в 13-14гг (скорее время формирования базы РСА,из страховых),живи стем КБМ который есть.:sad:

YuriyVZ
02.07.2015, 17:56
Раз не внесли в 13-14гг (скорее время формирования базы РСА,из страховых),живи стем КБМ который есть.
Неужели так сложно было следить за изменением КБМ при оформлении каждого следующего полиса?

aGt
02.07.2015, 18:07
Неужели так сложно было следить за изменением КБМ при оформлении каждого следующего полиса?
Как многие...
Ну у меня 3 года потеряно,страховой не существует...
А коллега пришел,говорит насчитали под 10 руб...за Ситрика Пикассо 1.6...
Сам с детства на разной технике,даже училище автотранспортное...несколько машин было.Для города,деревни...
Ну говорю проверь,коэф...не может быть,и понеслось..Последний год только есть.
Говорит не знал..цена приемлема,не вникал:mda::punish:

YuriyVZ
02.07.2015, 18:23
Ну у меня 3 года потеряно,страховой не существует...
Так если полис есть, то почему не отправить его в РСА?

aGt
02.07.2015, 18:43
Юра, у меня такая же ситуация(просрочка в сроках поднятия коэф.КБМ),то первые полюса были...,на предприятии страховались одной СК в 2000х, скидки были,за то что в одной и т.д...,ее нет теперь...С ее данными.
И потом, КБМ особо никто,не отслеживал..Цена нормальная была,и не сильно отличалась между людьми-машинами....Писал же здесь ранее.Выходит,хорошо что то имею..По ситуации.
А у него, по мимо тех первых,как выяснилось теперь,даже "свежие" КБМ ,никто не заносил...
Контрольной была точка 2013-14 года,когда зафиксировались- для всех!
Сейчас, "поздно пить "боржоми"..
Главное следить за каждым своим годом,не допускать потерь!
Не допускать разводов от СК..
Просто так,из-за невнимательности клиента,доверия клиента,как не крути "воспользовались" получается...
Ладно,оф. топ ...ИМХО.
P.S. Завтра "обрадую" человека,не на ночь же...

YuriyVZ
02.07.2015, 18:53
Контрольной была точка 2013-14 года, для всех!
По большому счету, нужно хранить последний полис с нормальным КБМ. Потерять могут в любое время, но и восстановить легко, если есть полисы за это время.

У меня вот КБМ в 2014-2015 потеряли, а раньше не давал им такой возможности. В общем и сейчас не дал, только посложнее пришлось :)

Писал же здесь ранее
Я не могу всего помнить ;)

aGt
02.07.2015, 19:04
По большому счету, нужно хранить последний полис с нормальным КБМ. Потерять могут в любое время, но и восстановить легко, если есть полисы за это время.

У меня вот КБМ в 2014-2015 потеряли, а раньше не давал им такой возможности. В общем и сейчас не дал, только посложнее пришлось :)

Я не могу всего помнить ;)

Как не странно,полюса у меня с 2007г есть...:smile:Раньше с копией ездили,и при смене,выложишь -положешь,вот накопились в папке..Я первым делом и спросил,может у него что осталось случайно,так обнаружился 12г,с другой машины..в бордачке.Но не помогло выходит.:drinks:
А теперь,думаю обязательно стоит оставлять,мало ли...

YuriyVZ
09.07.2015, 14:00
Российские автовладельцы смогут проверить свою страховую историю онлайн
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустит сайт, на котором автовладельцы смогут проверить свою страховую историю, сообщает М24 со ссылкой на источник в пресс-службе организации.

По его данным, в настоящее время начало работу подразделение, которое будет регламентировать функционал базы данных – Единой автоматизированной системы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ).

В ней будет вся информация по договорам каско и ОСАГО, которую предоставят страховые компании-члены РСА, а также те страховщики, которые осуществляют работу по добровольным видам страхования.

В настоящее время подключение к ЕАИС БСИ тестируют уже 69 компаний, а с 1 августа 2015 года предоставлять такие данные должны будут все российские страховые компании.

Надеялся, что с появлением электронного ОСАГО такое появится, похоже появилось, попробуем найти...

YuriyVZ
09.07.2015, 14:08
О чем они пишут пока не нашел, зато нашел вот такое (комментарий к ссылке мой):

Проверить внесены ли данные о водителе и машине по текущему полису в базу можно здесь (изначально предназначено для проверки чужих полисов, но можно и свой проверить!):
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm

Проверил, текущий полис внесен правильно, включая машину и двух водителей! Всем проверять заранее, чтобы в следующем году не иметь проблем!

YVRed
14.07.2015, 20:48
Сегодня оформил ОСАГО в Согласии, 10377р.:mda:
Стаж вождения 7 лет, но...
Первая страховая - МСК (тысяча чертей)))), просто не вносила информацию о КБМ и когда я вместе с Дастером, оформил первый полис в Согласии, КБМ был 1, но тогда я и не знал об этом. Второй год в Согласии, КБМ опять единица!!! Третий 0,95, а теперь по 0,9 посчитали.
Выяснилось, что при оформлении первого полиса накосячили и перепутали буковки в серии прав, на второй год внесли всё правильно, но для системы я снова оказался неизвестен и снова по полной посчитали. В общем оформил и заплатил по 0,9, написал претензию. В течении 10 рабочих дней обещают поправить базу и сделать перерасчёт. Вот так вот, никому нельзя доверять)))

MTB
14.07.2015, 21:05
страховалась в Ресо-Гарантии 3.07.15. цена вопроса 5200 руб.

sokol1dv
14.07.2015, 21:10
Сегодня оформил ОСАГО в Согласии, 10377р.:mda:
Стаж вождения 7 лет, но...Согласии, КБМ был 1, но тогда я и не знал об этом. Второй год в Согласии, КБМ опять единица!!! Третий 0,95, а теперь по 0,9 посчитали.
Выяснилось, что при оформлении первого полиса накосячили и перепутали буковки в серии прав, на второй год внесли всё правильно, но для системы я снова оказался неизвестен и снова по полной посчитали. В общем оформил и заплатил по 0,9, написал претензию. В течении 10 рабочих дней обещают поправить базу и сделать перерасчёт. Вот так вот, никому нельзя доверять)))

вот у меня тоже в Согласии перепутали: это наталкивает на некие мысли о том, что это делается преднамеренно :diablo:

YVRed
14.07.2015, 21:25
вот у меня тоже в Согласии перепутали: это наталкивает на некие мысли о том, что это делается преднамеренно :diablo:

Нда... мысли нехорошие. "Само дерево жужжать не может"(с) :smile:
И это хорошо, что опять в Согласие пошёл и докопался до сути, а ведь в ингосстрах заезжал, но представляешь...паспорт забыл)))

YuriyVZ
14.07.2015, 21:47
sokol1dv, YVRed,
А почему исправить КБМ не могут, если сами признают ошибку?

YVRed
14.07.2015, 22:07
sokol1dv, YVRed,
А почему исправить КБМ не могут, если сами признают ошибку?

Они могут, но "по процедуре", нужно написать претензию, она рассматривается в течении 10 рабочих дней, а я ждать не могу, пока исправят. По этому оформил как есть, а после перерасчёта пойду деньги забирать.

YuriyVZ
14.07.2015, 22:31
Они могут, но "по процедуре", нужно написать претензию, она рассматривается в течении 10 рабочих дней, а я ждать не могу, пока исправят. По этому оформил как есть, а после перерасчёта пойду деньги забирать.
Так пусть теперь исправляют, в следующем году пригодится. Да, вроде и сейчас должны вернуть разницу.

glebka
25.07.2015, 12:11
а у меня 13 класс по расчету а у жены 4 тый - (один год у неё не было машины а в свою страховку я её почему то не записал) ну и толку то с моего класса.?
уроды эти законодатели- типовая же ситуация перерыва в вождении изза отсутсвия машины ...
кстати а кто из страховщиков работает по минимальной ставке ? везде применяют максимальную..

YuriyVZ
25.07.2015, 15:15
а у меня 13 класс по расчету а у жены 4 тый - (один год у неё не было машины а в свою страховку я её почему то не записал) ну и толку то с моего класса.?
уроды эти законодатели- типовая же ситуация перерыва в вождении изза отсутсвия машины ...
У меня у жены 11, хотя за руль после автошколы так и не садилась ;)

кстати а кто из страховщиков работает по минимальной ставке ? везде применяют максимальную..
Некоторое время была ниже у Ресо, но сейчас тоже максимальная. Советую обратиться к клубному страховщику и получить небольшую скидку.

Jora
16.10.2015, 09:08
Кто из страховых сейчас реально а не на словах продает электронные полисы ОСАГО в регионах?

More
28.10.2015, 19:42
И получат на дорогах ораву машин без страховок вообще. "Липа" за два рубля будет продаваться вообще на каждом углу.

Что и требовалось доказать:

Автовладельцы стали чаще покупать фальшивые полисы ОСАГО (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1814962/)

Ах ты, батюшки, озарение пришло:

Автовладельцы в России начали отказываться от дорожающих полисов ОСАГО, пишет в понедельник газета «Ведомости».

Ну надо же, какая неожиданность! :sarcastic:

Modigar
28.10.2015, 20:37
На выходных купил в Ингосе ОСАГО, получилось 3900р со всеми моими скидками.
В том году платил после первого повышения, 2700р.

MAMOHT
30.10.2015, 23:37
Редко, к счастью, приходится иметь дело со страховыми.
Вот, недавно, был такой случай.
СК "ОСК" пару лет назад недоплатила мне около 30 т.р.
Досудебка ничего не решила. Жалобу в суд подал через 2 года с половиной после ДТП. После трёх заседаний суда и новой экспертизы (иницированной СК) суд постановил выплатить "ОСК" в мою пользу:
- страховое возмещение;
- неустойку за просрочку исполнения обязательств;
- компенсацию морального вреда;
- расходы на оплату представителя;
- штраф
ИТОГО 99 270 руб. 82 копейки.

Сейчас с РГС процесс начался.

Modigar
31.10.2015, 12:19
Где то в интернетах видел информацию, что появились конторы, которые зарабатывают на судах против СК.
Для клиента схема такая: Ущерб составил 100тыс. СК выплатила 20тыс.
Клиент идет в контору, подписывает договор, уступку требований по выплатам этой конторе, она ему недостающие 80тыс.
Далее контора в судах с СК бодается, ну и естественно, не бесплптно для себя, а с СК все издержки забирает.
На первый взгляд клиента все хорошо. Но чую где то подвох. В чем?

YuriyVZ
31.10.2015, 18:05
Аналогичная схема есть с воровством фотографий, особенно на сайты организаций в СМИ. Обращаешься в контору, а она уже судится.
Минус собственно только один, часть денег они естественно берут себе.

Т.е. на примере выше. Получаешь 80 тыс к имевшимся 20, а контора, которая судится получает например 150 со страховой. Но если 20+80 меня устраивает, то какая разница мне сколько эта контора получит?

Сам такими контрами не интересовался, написал по аналогии с фото.

Modigar
31.10.2015, 19:46
Получаешь 80 тыс к имевшимся 20, а контора, которая судится получает например 150 со страховой. Но если 20+80 меня устраивает, то какая разница мне сколько эта контора получит?А не придет ли потом из налоговой уведомление, что ты якобы заработал эти самые 50тыс? Ну или еще с какого нибудь органа.

MAMOHT
31.10.2015, 19:57
А не придет ли потом из налоговой уведомление, что ты якобы заработал эти самые 50тыс? Ну или еще с какого нибудь органа.

С чего? Сам же пишешь:

Клиент идет в контору, подписывает договор, уступку требований по выплатам этой конторе, она ему недостающие 80тыс.

Нет никакого подвоха, просто экономя время делишься с юристами львиной долей прибыли. Ты получаешь лишь недостающее по оценке, а им достаются штрафы со СК, моральная компенсация, представительские и проч. Главное, что все довольны!

Dgek888
31.10.2015, 20:09
Подвох есть. Потом Вам из налоговой выставят счёт, а не этой конторе.

Modigar
31.10.2015, 20:24
А к стати, выплаты по ОСАГО которые на ремонт, облагаются налогом?

aca300
31.10.2015, 20:50
Подвох есть. Потом Вам из налоговой выставят счёт, а не этой конторе.

Не говорите ерунды. Ничего не приходит из налоговой. Выплаты, это не доход, а компенсация. И это доказано через суд и оплачено госпошлиной (за счёт проигравшего).

YuriyVZ
31.10.2015, 23:35
А к стати, выплаты по ОСАГО которые на ремонт, облагаются налогом?
Нет, конечно, это же не доход.

schans
06.11.2015, 11:39
РСА заблокирует интернет-сайты, продающие поддельные полисы ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков (РСА) начал работу по выявлению и блокированию интернет-ресурсов, занимающихся распространением полисов ОСАГО, изготовленных не на предприятиях ФГУП «Гознак».

По оценкам РСА, в настоящее время объем рынка поддельных бланков обязательной «автогражданки» оценивается примерно в 1 млн штук, то есть на 100 проданных полисов ОСАГО приходится 2 поддельных. Для борьбы с мошенниками предполагается проведение широкомасштабной кампании по исключению при поиске в ТОП-20 поисковых систем вредоносных сайтов, а также удаление сомнительных сообществ в социальных сетях. Кроме того, чтобы избежать повторного появления подобных сайтов, с правоохранительными органами будет проводиться совместная работа по поиску и привлечению к ответственности владельцев этих ресурсов, сообщает РСА.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, в основном, поддельные бланки выполнены качественно и зачастую автовладельцы не знают, что купили контрафакт. В ряде случаев автомобилисты сознательно приобретают заведомо фальшивый полис, но их доля остается относительно невысокой. «Как правило, в этом случае автомобилисты приобретают страховку за 1-2 тыс. р. для того, чтобы сэкономить на ОСАГО. Например, это может казаться соблазнительным для тех, кто часто становится виновником ДТП и имеет повышающий коэффициент за аварийность», ‒ рассказал Игорь Юргенс.

Ожидается, что в результате глубокого анализа и систематизации информации, полученной из сети Интернет, РСА сможет выводить из публичного доступа в интернете от 100 до 200 веб-сайтов и аккаунтов в соцсетях ежемесячно. Планируется, что работа по нейтрализации недобросовестных распространителей ОСАГО займет около шести месяцев.

Стащил здесь: http://www.asn-news.ru/news/54795?from_daily#ixzz3qhN7KY1s

More
10.11.2015, 12:10
На выходных купил в Ингосе ОСАГО, получилось 3900р со всеми моими скидками.
В том году платил после первого повышения, 2700р.

8400 с моим КБМ 0,85. Наповышали, блин. В прошлом году было 5560. Это сколько процентов разом? Ничё там ни у кого не треснет с такого жира?..

schans
10.11.2015, 12:13
Ничё там ни у кого не треснет с такого жира?.. Спасибо за беспокойство :thank_you2: постараемся справиться :sarcastic:

schans
10.11.2015, 12:17
8400 с моим КБМ 0,85. Наповышали, блин. В прошлом году было 5560. Это сколько процентов разом? Сначала было +40% (с 01.10.14), а потом уже на эти проценты еще +30% (с 01.04.15). Итоговые 82%.

Modigar
10.11.2015, 13:13
8400 с моим КБМ 0,85А чего КБМ такой маленький (большой)?

chaser
10.11.2015, 14:03
Продлил ОСАГО на позапрошлой неделе. В прошлом году было 3990, в этом 2666руб. Правда страховую пришлось сменить, т.к. стоковая отказывалась продлять.

schans
10.11.2015, 14:08
Продлил ОСАГО на позапрошлой неделе. В прошлом году было 3990, в этом 2666руб. Правда страховую пришлось сменить, т.к. стоковая отказывалась продлять.
Вы наверно не только СК сменили, но и место регистрации, так как не может быть в этом году дешевле на 33%, чем в прошлом. ОСАГО подорожало, а не подешевело.

chaser
10.11.2015, 14:18
schans, нет место регистрации прежнее. Стаж у одного из допущенных стал более 3 лет.

schans
10.11.2015, 14:22
schans, нет место регистрации прежнее. Стаж у одного из допущенных стал более 3 лет.
Всё равно фантастическая цифра. А где зарегистрирован автомобиль, неужто в СПБ?)

luno
10.11.2015, 14:29
schans, Сергей, вопрос. В Москве РЕСО отказались вписывать в расширенное ОСАГО
человека с региональными правами (Воронеж). То есть при попытке сделать это компьютер у тётеньки
задумался надолго и в конце концов отказался делать это и даже назад откатиться не захотел, чтобы
в простую ОСАГу вписать. В результате звонков и переговоров с основной базой и выяснился этот момент.
В конце концов в ОСАГО вписали, а в расширенную нет. Так вот что это было, хотелки определённой
страховой компании или что-то законодательное есть?

sokol1dv
10.11.2015, 14:39
Так вот что это было, хотелки определённой

это незаконные хотелки страховых, когда эти, уж извените за выражение, уроды делают в своих компьютерных программах (или может говорят что это так) так, чтобы на местах нельзя было бы иногородних с более низкими коэффициентами за место проживания вбить в базу.
я с этим столкнулся в этом году, что пришлось искать страховую, у которой этих ограничений нет.

chaser
10.11.2015, 14:42
schans, место регистрации собственника Саха(Якутия), а автомобиль, да, в СПб зарегистрирован.

schans
10.11.2015, 14:43
schans, Сергей, вопрос. В Москве РЕСО отказались вписывать в расширенное ОСАГО
человека с региональными правами (Воронеж). То есть при попытке сделать это компьютер у тётеньки
задумался надолго и в конце концов отказался делать это и даже назад откатиться не захотел, чтобы
в простую ОСАГу вписать. В результате звонков и переговоров с основной базой и выяснился этот момент.
В конце концов в ОСАГО вписали, а в расширенную нет. Так вот что это было, хотелки определённой
Вообще у РЕСО база работает хорошо, не в пример остальным. Но, возможно, есть какие-то внутренние препятствия (распоряжения). В связи с экономической ситуацией в стране в целом и в страховании в частности, страховщики навыдумывали столько всяких способов влиять на убыточность, что вполне допускаю - могут и ограничить вписание водителей из "регионов с плохой убыточностью" в полисы добровольного страхования из "положительных" регионов.
Законодательного такого ничего нет, да и быть не может.

YuriyVZ
10.11.2015, 14:45
а автомобиль, да, в СПб зарегистрирован.
Наверно еще вопрос какой автомобиль?

sokol1dv
10.11.2015, 14:48
Всё равно фантастическая цифра. А где зарегистрирован автомобиль, неужто в СПБ?)

почему же фантастика, если коэффициент отличается значительно при том же возрасте более 22 лет, когда при стаже до 3-х лет он 1,7, а более 3-х лет только 1: то есть разница очень существенная и вполне реальна такая разная сумма в платеже. Только вот врятли это Питер: у меня самый большой (маленький) КБМ 0,5 и город районный и то 3500 почти отдал

schans
10.11.2015, 14:49
schans, место регистрации собственника Саха(Якутия), а автомобиль, да, в СПб зарегистрирован.
А в какую СК перешли? Машину из Якутии мало кто с радостью застрахует... Любопытно, уж извините.

sokol1dv
10.11.2015, 14:50

а как так получилось? Временная регистрация у собственника в Питере?

chaser
10.11.2015, 16:49
schans, машина из профиля - Дастер 1,6. Когда покупали, была временная в СПб, по ней и зарегестрировали (сейчас можно в любом МРЭО поставить на учет по месту поястоянной регистрации).
Всегда был фанатом Ренессанса (все ОСА0и и КАСКи там оформлял). А тут пришел в агенство где обычно продлял ОСАГО, говорят ваш полис заблокирован, обращайтесь в центральны офис. Звоню в ЦО, говорят, мы вас проконсультировать ни по стоимости, ни по регламенту оформления не можем, у вас есть персональный менеджер, он вам перезвонит. Ессно никто не перезвонил, хотя я три раза оставлял заявку. Позвонил знакомым в Ренике в Нижнем Новгороде. Они сообщили, что есть такая ситуация с иногородними, продляют со скрипом(то есть даже если прям приеду в ЦО, мне скажут что есть очередь-запись и запишут через 2 недели). И посоветовали сменить страховую))
В итоге. У нас на работе есть в штате страховой агент. Обратился к нему, сделали через РГС. И то пришлось восстанавливать мой КБМ в РГС(Парадокс, но на сайте РГС мне 7 класс выдает, а в бизнес-приложении только 3). Печально кончено, но для ОСАГО особой разницы нет, т.к. обращаться буду не я.

schans
10.11.2015, 17:09
Печально кончено, но для ОСАГО особой разницы нет, т.к. обращаться буду не я.
Спасибо за подробный ответ! Ситуация со страхованием ОСАГО приезжих из регионов действительно крайне тяжелая, потому я и заинтересовался. А с последним утверждением позвольте не согласиться: если окажетесь потерпевшим и нет КАСКО, то обращаться скорее всего придется именно к своему страховщику ОСАГО.

YuriyVZ
10.11.2015, 17:15
если окажетесь потерпевшим и нет КАСКО, то обращаться скорее всего придется именно к своему страховщику ОСАГО.
Да и если КБМ "потеряют", то заявление все-равно Вам лично придется писать.
Мне уже пришлось съездить в их единственный офис, где это можно сделать.

Джити
03.12.2015, 11:46
У меня друг так бодается с Росгосужасом по поводу возвращения КБМ. Сегодня поделился немного сим процессом.

Shady (11:09:28 3/12/2015)
В конце сентября приходит отписка от центробанка, мол, у всех причастных СК необходимую инфу и документацию для рассмотрения запросили, заодно и в РСА. Все ответили, кроме Росгосстраха. Эти, мол, в установленное время не ответили, поэтому ваше обращение рассмотреть не может и идите, мол, лесом.
Shady (11:11:09 3/12/2015)
Я ещё месяц подождал - ни ответа ни привета. Разозлился и по новой зарядил им телегу, мол, какой же вы нафиг надзорный орган, раз СК имеют вас как хотят, даже на запросы не отвечают. Ну и ещё куда мог тоже самое написал, аж до приёмной президента дошёл.:-D
Shady (11:13:11 3/12/2015)
Ну и вчера свершилось! Пришёл ответ аж на 7 страницах, что везде я прав, что и КБМ в базе должны поправить и даже бабло вернуть излишне уплаченное аж по всем трём полисам начиная с 2012 года.8-)
Shady (11:17:00 3/12/2015)
Осталось правда теперь донести эту информацию до Росгосстраха... Вчера был в офисе местном. Только заикнулся о правке КБМ-а - уже начали слать нафиг, мол не правим. Это я ещё про компенсацию не заикался. Но как только увидели копию ответа из ЦБ РФ то сразу чаи/кофеи давай предлагать, мол мы ща всё узнаем как тут действовать, со Владимиром созванивались... Сошлись на том, что надо всю инфу по форме обратной связи с сайта ихнего отправить.
Shady (11:17:27 3/12/2015)
Тут правда снова незадача - пока письмо писал форма обратной связи работать перестала и не работает вторые сутки.:-D
Shady (11:18:02 3/12/2015)
Ну ничё, немного погодём, вроде по телефону сказали, что должны в ближайшее время починить...:-)
Shady (11:19:05 3/12/2015)
Надо было видеть их лица когда я им эту бамажку дал!*ROFL*
Shady (11:22:26 3/12/2015)
Очень удивило, что должны излишне уплаченное за все года вернуть. Я про такую практику нигде не слышал и в общем то ни о чём таком не просил, просил тока КБМ поправить... Видать лихо я их достал, а может запроса из администрации президента испугались, те им тоже писали по моей проблеме, копия есть...:-D
Shady (11:26:27 3/12/2015)
Там как выяснилось Росгосстрах мне два письменых уведомления посылал ещё... Первое до меня не дошло, во втором пишут, мол сделали перерасчёт 8 (!!!) рублей и запрашивают реквизиты куда их перечислить. Хотя по этому полису перерасчёт должен составлять 745 рублей. + где перерасчёт ещё по двум полисам?
В общем доведу всё до конца. Пусть знают как народ обманывать!

Пообещал после доведения дела до конца, со всеми подробностями всю историю выложить.

More
04.12.2015, 11:26
Наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически с 2016 года (http://tass.ru/ekonomika/2498472)

"Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО"

Странно... и чего это люди от страховки отказываться стали... удивительно. Всё же прекрасно. А налог-то новый на поддержание камер введут?

YuriyVZ
04.12.2015, 11:47
Наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически с 2016 года
Очень хорошая новость!

More
04.12.2015, 11:48
Очень хорошая новость!

Я рад, что кому-то до сих пор нравится платить сколько скажут. Радуйтесь дальше, платить будете больше.

YuriyVZ
04.12.2015, 11:52
Я рад, что кому-то до сих пор нравится платить сколько скажут. Радуйтесь дальше, платить будете больше.
Мне нравится, что смогу получить деньги со страховой виновника, а не с ним самим придется судится! И ради этого готов и не 4 тыс платить за ОСАГО и мне абсолютно все-равно какая там себестоимость для страховой.

More
04.12.2015, 12:01
И ради этого готов и не 4 тыс платить за ОСАГО и мне абсолютно все-равно какая там себестоимость для страховой.

Повторно рад за прекрасное материальное благосостояние некоторых наших граждан, которым всё-равно, сколько платить за обязательную страховку.

Но я бы предпочёл, чтобы такие счастливчики страховались добровольно , на сколь угодно великую сумму.

А раз уж государство так печётся о нас, сирых и убогих, что вводит обязательную страховку, так будьте любезны, индексировать её хотя бы на уровне официально признанной инфляции, а не лупасить с потолка одним махом тарифы вдвое.

YuriyVZ
04.12.2015, 12:07
на сколь угодно великую сумму.
Где я написал, про сколько угодно великую сумму? Естественно, я бы хотел купить ее за 2 копейки, но мне нужно, чтобы она еще работала, причем в обоих случаях и когда я виновник и когда виновник другой!

индексировать её хотя бы на уровне официально же признанном уровне инфляции, а не лупасить с потолка одним махом
У меня правам 9 лет, за эти 9 лет страховка для меня даже в 1.5 раза не подорожала, при этом условия этой страховки существенно улучшились. А какая у нас инфляция за 9 лет?

Игорь64
04.12.2015, 12:14
...так будьте любезны, индексировать её хотя бы на уровне официально признанной инфляции, а не лупасить с потолка одним махом тарифы вдвое.

Нисколько не умоляя по сути, но по форме:
с 2002 года (момента установления предидущих тарифов) инфляция составила поболее 100%.
Впрочем, на установленные законом соотношения поступлений и выплат страховые так и не дошли даже за все эти годы.

chaser
04.12.2015, 12:55
More, бензин в 2002 году - 11 рублей, в 2014 - 33 рубля. Итого в 3 раза. Вас еще пожалели, подняв всего в 2 раза. При этом мы не учитываем увеличение страховых сумм в 2,5раза.
Официальная инфляция за этот период составила 249.93%

More
04.12.2015, 13:02
Вас еще пожалели,

Это прекрасно. Пойду построюсь в очередь на целование причинных мест благодетелей.

пс. ОСАГО у нас в обязаловке с 2004 года.Официальная инфляция с тех пор - 116,08% (http://уровень-инфляции.рф/таблица_инфляции.aspx)

Откуда вам померещилось 250%, остаётся только догадываться...

ktoto-zdes
04.12.2015, 13:52
Чё за спор? Не согласные подавайте в суд, организуйте общественное движение, идите в депутаты и принимайте правильные законы. А здесь чего лясы чесать?? На базаре с бабками трепитесь.

Серёга-73
04.12.2015, 14:06
К примеру узнавал у друзей которые имеют авто за границей, один живёт в ОАЭ и имеет Тойоту-рав4, из расчёта всяких там понижающих коэфицентов платит там общую страховку (по нашему ОСАГО+КАСКО от всех несчастий и ответственностей перед пострадавшими, включая их платное лечение!) около 900$ в год, второй в Тайланде за Форд общую страховку в 550$ в год.
Вопрос во сколько обойдётся у нас в стране ОСАГО+КАСКО без каких либо понижающих коэфицентов на 3х летнюю Тойоту Рав4 и аналогичный по возрасту (примерно, точно не модель ни год не знаю, но свежий авто)-Форд?

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Чё за спор?
Вопрос на засыпку!?! Почему тогда Эмиратовские и Тайландские страх.компании не ноют о недостатки средств и убыточности страхования? Хотя аварий и пострадавших там не меньше, а возможно и больше, обезбяны со слонов и верблюдов пересели на скоростной колёсный транспорт... А наши скулят как последнии ****** !!??

YuriyVZ
04.12.2015, 14:11
Хотя аварий и пострадавших там не меньше
Думаю, существенно меньше. Где-то была статистика, мы одни из лидеров по аварийности. Плюс каждую царапину считаем ДТП и переживаем по этому поводу.

schans
04.12.2015, 15:15
К примеру узнавал у друзей которые имеют авто за границей, один живёт в ОАЭ и имеет Тойоту-рав4, из расчёта всяких там понижающих коэфицентов платит там общую страховку (по нашему ОСАГО+КАСКО от всех несчастий и ответственностей перед пострадавшими, включая их платное лечение!) около 900$ в год, второй в Тайланде за Форд общую страховку в 550$ в год.
Вопрос во сколько обойдётся у нас в стране ОСАГО+КАСКО без каких либо понижающих коэфицентов на 3х летнюю Тойоту Рав4 и аналогичный по возрасту (примерно, точно не модель ни год не знаю, но свежий авто)-Форд?
Да так же и обойдется, 900$ и 550$ соответственно. :smile:

Вопрос на засыпку!?! Почему тогда Эмиратовские и Тайландские страх.компании не ноют о недостатки средств и убыточности страхования? Хотя аварий и пострадавших там не меньше, а возможно и больше, обезбяны со слонов и верблюдов пересели на скоростной колёсный транспорт... А наши скулят как последнии ****** !!??
А Вы по каким средствам массовой информации фиксируете отсутствие нытья со стороны Эмиратовских и Тайских страх. компаний? :sarcastic:

Серёга-73
04.12.2015, 19:06
А Вы по каким средствам массовой информации фиксируете отсутствие нытья со стороны Эмиратовских и Тайских страх. компаний?
Я там был и продолжительно время работал на линейных станциях авиакомпании, у друзей (которые там сидели на постоянке) были личные авто и я как водитель вникал во все тонкости владения авто в той и иной стране... были задумки остаться на постоянной основе...
Про нытьё я имел в виду... наши Ульяновские проблеммы со страхованием авто на новый страховой год по ОСАГО... где чтобы преобрести полис нужно было вывернуться из себя пройдти все круги ада...

Мышка-Татошка
24.12.2015, 08:32
Товарищи, хочу спросить.
Во всех ли регионах нашей необъятной при страховании машины впаривают еще доп. страховку на сумму примерно от 1500 до 2500 тыс. руб?
У нас до сих пор, даже после подорожания ОСАГО, сделать страховку без допов практически нереально. "нет бланков".

ambal70
24.12.2015, 08:45
В Московском регионе,не сталкивался с таким допом.
Правда,страховки я делаю,через нашего клубного агента Сергея(schans),а с ним все просто и быстро!

Мышка-Татошка
24.12.2015, 08:48
В Московском регионе,не сталкивался с таким допом.
Правда,страховки я делаю,через нашего клубного агента Сергея(schans),а с ним все просто и быстро!

У нас эти допы активно впаривают уже пару лет подряд точно. Причем начиналось все с 500-700 руб, а теперь меньше 1,5 невозможно потратить.
Но уже вроде как в офисах страховщиков можно еще как-то обойти это, и то, ругаться надо, а пару лет назад совершенно нагло приходишь в центральный офис, и тебе там, глядя в глаза говорят, что без доп. страховки нет бланков.

SidAn
24.12.2015, 08:56
Товарищи, хочу спросить.
Во всех ли регионах нашей необъятной при страховании машины впаривают еще доп. страховку на сумму примерно от 1500 до 2500 тыс. руб?
У нас до сих пор, даже после подорожания ОСАГО, сделать страховку без допов практически нереально. "нет бланков".

Надо обзванивать стразовые, проводить опрос у знакомых...
Я из предыдущей страховой из-за этого ушел 2 года назад. Не знаю как сейчас, но тогда с трудом нашел страховую, где этого беспредела не было, там и остался. :)

YuriyVZ
24.12.2015, 10:26
Теперь еще появился вариант электронного ОСАГО, там по идее невозможно навязать что-либо.
PS: У нас такого никогда не было, наоборот страховые бьются за клиентов. Но "не особо внимательным" могут КБМ некорректно ставить.

aca300
24.12.2015, 10:38
Теперь появился новый вид сбора денег, не доп страховки, а "оформление" за 500 рублей.

sokol1dv
24.12.2015, 11:00
Теперь появился новый вид сбора денег, не доп страховки, а "оформление" за 500 рублей.

это как?

aca300
24.12.2015, 11:44
это как?

А вот так.
Иваново. Жена пошла оформлять ОСАГО в РГС. Ей назвали максимальную сумму страховки и +500 за оформление документов. На вопрос, что это такое? Получила ответ, мы же вносим вас в базу и печатаем документы.
В общем застраховалась в другой компании, без навязывания. Только в остальных резину тянут и заставляют предварительно записываться. У них оказывается норматив, 40 минут на человека. В итоге 10 полисов в день.

RinGun
24.12.2015, 12:20
Вашей жене повезло. Это был знак свыше - не связываться с РГС. :wink:

Комс
11.01.2016, 15:24
А вот так.
Иваново. Жена пошла оформлять ОСАГО в РГС. Ей назвали максимальную сумму страховки и +500 за оформление документов. На вопрос, что это такое? Получила ответ, мы же вносим вас в базу и печатаем документы.
В общем застраховалась в другой компании, без навязывания. Только в остальных резину тянут и заставляют предварительно записываться. У них оказывается норматив, 40 минут на человека. В итоге 10 полисов в день.

+500 еще по божески, сейчас еще больше дерут, плюс еще эти страховки навязывают.

AleksMPV
13.01.2016, 12:35
Сергей т.е.Вы неверите ? Ну-ну.

YuriyVZ
13.01.2016, 12:51
Просьба к schans не просто удалять сплетни, а написать об этом ;)

ambal70
13.01.2016, 12:56
AleksMPV, Почему не верю?Даже знаю,что все так!У меня много знакомых,по всей стране.Да и не доверять Клубням,привычки не имею.Просто,еще раз,хотелось поблагодарить,Клубного Агента,да и просто ХОРОШЕГО человека!

schans
13.01.2016, 12:57
Просьба к schans не просто удалять сплетни, а написать об этом ;)
Так а что тут написать?.. Непорядочные страховые деятели (агентами не назову - это не агенты) обзванивают людей по базам ГИБДД, врут про какие-то грядущие повышения и уговаривают купить страховку именно у них. Это постоянно происходит теперь, а началось в октябре 2014-го, когда реально впервые были существенно изменены тарифы по ОСАГО.

YuriyVZ
13.01.2016, 13:17
Так а что тут написать?.. Непорядочные страховые деятели (агентами не назову - это не агенты) обзванивают людей по базам ГИБДД, врут про какие-то грядущие повышения и уговаривают купить страховку именно у них. Это постоянно происходит теперь, а началось в октябре 2014-го, когда реально впервые были существенно изменены тарифы по ОСАГО.
Собственно, фразы "это слухи" было бы достаточно ;)

schans
13.01.2016, 13:23
Собственно, фразы "это слухи" было бы достаточно ;) Я так и написал в причине удаления, даже ещё короче :)

YuriyVZ
13.01.2016, 13:39
Я так и написал в причине удаления, даже ещё короче
Правильно, но увидели это только модераторы и авторы сообщений, а не все те, кто прочитал сообщения со слухами :) Поэтому и продолжилось обсуждение.

schans
13.01.2016, 13:45
Правильно, но увидели это только модераторы и авторы сообщений, а не все те, кто прочитал сообщения со слухами :) Поэтому и продолжилось обсуждение.
Ну этого я не знал, думал всем видно.
Хотел не удалять, а перенести в "Сплетни наша жизнь", но оказывается прав не достаточно у меня для этого :rtfm::sorry:

YuriyVZ
13.01.2016, 13:47
schans,
В общем, просьба комментировать слухи, можно и не удалять. Достаточно одного слова :)

Батя Медведь
15.01.2016, 11:52
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2016/01/15/094524.21295_600.jpg

В Госдуме разработали законопроект, который меняет принцип расчет стоимости полиса ОСАГО для автовладельцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поправки предполагают пересмотр системы расчета стоимости полиса, исключив коэффициент мощности двигателя. В настоящее время, как поминает «Коммерсантъ», цена ОСАГО складывается из базовых тарифов, которые устанавливаются Банком России, а также коэффициентов, среди которых территориальный, возрастной, по стажу и мощности.

В пояснительной записке инициатор — депутат нижней палаты Алексей Журавлев (лидер партии «Родина» и член фракции «Единая Россия») — утверждает, что прямо связи между мощностью двигателя и риском попасть в аварию нет.

Он приводит в пример данные ряда страховых компаний за 2013 год, из которых следует, что чаще всего в ДТП попадали ВАЗ (33,6%), ГАЗ (5,9%), Hyundai (4,8%) — «автомобили, не обладающие двигателями большой мощности». Депутат отмечает, что в значительной степени «вероятность наступления ДТП зависит от менталитета водителя». Помимо этого, заявляет Журавлев, коэффициент мощности в России применяется только для автомобилей категорий B и BE, поэтому является, по сути, «скрытым дополнительным налогом».

Депутат предлагает другой коэффициент, который вводит зависимость цены страховки от количества нарушений правил дорожного двимжения. В ближайшие дни проект будет внесен в парламент.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1820439/

YuriyVZ
15.01.2016, 11:56
исключив коэффициент мощности двигателя
Плохо, это я учитывая свои 90 л.с. :)

от количества нарушений правил дорожного двимжения
Хорошо :), т.к. их нет.

Но на самом деле не будет такого, т.к. это будет означать увеличение стоимости ОСАГО для владельцев более дешевых машин и уменьшение для более дорогих (мощность и стоимость обычно связана, хотя и не прямо, пример тот же дизельный Дастер). А на это вряд ли пойдут.

AleksMPV
15.01.2016, 14:21
Короче приезжаю к знакомой делать осаго,она считает 7150 ,я говарю с хренали,мазду страховал,200 кобыл,2800,говорит подорожало,я ну ладно ,просит карту то ,машине 3 года ,а я и забыл.Поехал на то ,500 рублей ,там мадам предложила пощитать осаго 4300 ,как почему? Говорит: не по той програме считали классность.Вот теперь и ходи по знакомым,а было бы то.

YuriyVZ
15.01.2016, 14:49
Короче приезжаю к знакомой делать осаго,она считает 7150 ,я говарю с хренали,мазду страховал,200 кобыл,2800,говорит подорожало,я ну ладно ,просит карту то ,машине 3 года ,а я и забыл.Поехал на то ,500 рублей ,там мадам предложила пощитать осаго 4300 ,как почему? Говорит: не по той програме считали классность.Вот теперь и ходи по знакомым,а было бы то.
"Ходить" можно к кому угодно, но перед походом знать и стоимость и страховую, в которой страховаться собираетесь. Раньше за КБМ мало кто следил, а когда цены повысились спохватились, а уже во многих случаях поздно. Вам повезло, что испортить КБМ пытались только сейчас, а не испортили раньше!

ambal70
15.01.2016, 14:54
Стахуйтесь у Клубного агента и будет вам счастье!

schans
15.01.2016, 15:00
Но на самом деле не будет такого, т.к. это будет означать увеличение стоимости ОСАГО для владельцев более дешевых машин и уменьшение для более дорогих (мощность и стоимость обычно связана, хотя и не прямо, пример тот же дизельный Дастер). А на это вряд ли пойдут.
Юрий, именно так и сделают в конце концов.

Только очень наивные люди могут думать, что всё действия по созданию единой электронной базы учета, объединяющей информацию о машинах, водителях, ДТП, нарушениях ПДД и пр. направлены на то, чтобы точно учитывать КБМ. Вся эта система будет работать на то, в том числе и в первую очередь, чтобы точнее определять стоимость страхования для каждого водителя. Во всех странах с высокой культурой страхования именно так это и работает.

schans
15.01.2016, 15:04
Стахуйтесь у Клубного агента и будет вам счастье! Сергей, большое спасибо за положительные отзывы! :thank_you2:

YuriyVZ
15.01.2016, 15:09
единой электронной базы учета, объединяющей информацию о машинах, водителях, ДТП, нарушениях ПДД и пр. направлены на то, чтобы точно учитывать КБМ
Это вполне возможно.
Но сомневаюсь, что откажутся от коэффициента связанного со стоимостью машины или доходами владельца (будут ли это л.с. или еще что-то неважно).
PS: Естественно никакой связи между доходами владельца и стоимости ОСАГО не должно быть, но...

schans
15.01.2016, 15:15
Это вполне возможно.
Но сомневаюсь, что откажутся от коэффициента связанного со стоимостью машины или доходами владельца (будут ли это л.с. или еще что-то неважно). Никакого отношения к машине стоимость ОСАГО не должна иметь. ОСАГО должно приобретаться одновременно с получением первого водительского удостоверения и далее зависеть только от истории управления (нарушения, происшествия, штрафы и т.д.). Привязка к машине в российском осаго обусловлена только отсутствием качественной электронной базы данных граждан со всей информацией (ну вот как в США например).

YuriyVZ
15.01.2016, 15:19
Никакого отношения к машине стоимость ОСАГО не должна иметь
По идее, да. Но та же Зеленая карта привязана к машине, а не к водителю. Хотя, там наверно по другому и нельзя. Иначе в случае двух водителей нужно покупать две страховки, никаких коэф. все-равно не сделаешь, т.к. водители из разных стран.

Ну и я скорее не о привязке к машине, а о привязке к доходу водителя, понятно, что его тоже не должно быть. Но очень сомневаюсь, что в ближайшее время от него откажутся.

schans
15.01.2016, 15:23
Но та же Зеленая карта привязана к машине, а не к водителю. Хотя, там наверно по другому и нельзя. Иначе в случае двух водителей нужно покупать две страховки, никаких коэф. все-равно не сделаешь, т.к. водители из разных стран. Да, тут иначе никак.

Ну и я скорее не о привязке к машине, а о привязке к доходу водителя, понятно, что его тоже не должно быть. Но очень сомневаюсь, что в ближайшее время от него откажутся. В ближайшее время нет конечно, общество не готово.

maslovyu
15.01.2016, 15:27
Привязка к машине в российском осаго обусловлена только
я бы все же добавил
о привязке к доходу водителя
и еще: желанию содрать по-больше денег с владельцев дорогих машин ( а мощные, они такие ) - люди обеспеченные, шансов срубить еще бабла увеличиваются

YuriyVZ
15.01.2016, 15:28
В ближайшее время нет конечно, общество не готово.
А в обсуждаемом сообщении:
исключив коэффициент мощности двигателя
Его тогда заменят на что-то другое связанное с доходом, а не исключат.

YuriyVZ
15.01.2016, 15:33
желанию содрать по-больше денег с владельцев дорогих машин ( а мощные, они такие ) - люди обеспеченные, шансов срубить еще бабла увеличиваются
О том и речь.
Только вот, если уберут привязку к доходам, то скорее всего стоимость страховки для владельцев маломощных машин (с меньшим доходом) вырастет ;) А для более мощных (с большим доходом) упадет. Учитывая, что мы относимся к первой группе (про доходы не говорю, но мощность небольшая), то это не радует, хотя и понятно, что это правильно.