Просмотр полной версии : ОСАГО
Hunter73
06.04.2020, 15:51
Билеты РусЛото тоже без проблем достать можно:mda::rofl:
Кажный день в спаме - вам куплен билет руслото, столото ... с десяток писем, лотолохотрон :)
Вроде да. Не первый раз уже информация проходит.
Я на прошлой недели покупал страховку на дастера. Техосмотр есть, и этот вопрос для меня не стоял. Страховщики же объяснили, что выдавать полис без техосмотра все равно не будут т.к. это требование закона, а изменений в него не вносили и в дальнейшем с таким полисом будут проблемы. Проблемы имеют ввиду отказ страховой в выплате. Я склонен доверять страховщикам и их мнению потому что у нас все изменения только на словах, а в суде оперируют законами.
Hunter73
07.04.2020, 09:56
Я на прошлой недели покупал страховку на дастера. Техосмотр есть, и этот вопрос для меня не стоял. Страховщики же объяснили, что выдавать полис без техосмотра все равно не будут т.к. это требование закона, а изменений в него не вносили и в дальнейшем с таким полисом будут проблемы. Проблемы имеют ввиду отказ страховой в выплате. Я склонен доверять страховщикам и их мнению потому что у нас все изменения только на словах, а в суде оперируют законами.
Точно, все болтовня, пока в бумагу не обращено, и каждый день новости могут быть диаметрально противоположные.
Ещё версия...
17 часов назад, Новости
Все о новых правилах техосмотра
В Госдуме разъяснили все изменения в правила прохождения ТО
Кто должен проходить ТО раз в год?
личные автомобили старше 10 лет (раньше — старше семи лет);
такси моложе пяти лет;
прицепы и полуприцепы старше 10 лет;
автобусы;
оборудованные для перевозок грузовики;
грузовики грузоподъемностью более 3,5 тонн;
учебные автосредства, с года выпуска в обращение которых прошло не более чем пять лет.
Кто должен проходить ТО раз в два года?
личные автомобили возрастом от четырех до 10 лет (раньше — от трех до семи лет);
грузовики грузоподъемностью до 3,5 тонн;
мототранспортные средства, прицепы и полуприцепы от четырех до 10 лет.
Кто может не проходить ТО?
Личные автомобили младше четырех лет (раньше — младше трех).
https://auto.mail.ru/article/76677-vse_o_novyh_pravilah_tehosmotra/
Hunter73
28.04.2020, 11:34
Поменял сегодня номера с московских на местные, хотел сразу внести изменения в полис ОСАГО и номеров и нового свидетельства о регистрации, однако сайт ВСК "крутит бесконечную шарманку" в виде курсора ожидания. Хотел выйти на специалистов через горячую линию, меня 3 раза посылали кхм перенаправляли и в конце после 10 минутного ожидания я сделал сброс звонка.
Полис заканчивается через 3 недели, оформлен электронно, офиса у нас в городе уже нет, стоит ли игра свеч, т.е. посылать заявку на изменение с вложением копии регистрации ТС или забить и отьездить 3 недели ?
Что будет если гайцы остановят, может пробьют полис и увидят несоответствие свидетельства и номеров ?
И ещё вопрос, у меня коэффициент КБМ 0.5, сгорит ли он если уйду в другую страховую ?
И ещё вопрос, у меня коэффициент КБМ 0.5, сгорит ли он если уйду в другую страховую ?
КБМ не зависит от страхой компании Это ваше персанальное "достижение" и всегда с вами. Что касательно инспекторов ГАИ, то тут однозначного ответа нет...как на душу ляжет. Поговорка закон что дышло...в действии.
Что будет если гайцы остановят, может пробьют полис и увидят несоответствие свидетельства и номеров ?
Ничего не будет и можете даже не переживать на этот счет.
в целом замена гос номера в полисе не является обязательным действием из-за которого могут быть проблем с Гибдд или отказ страховой компании.
При продлении измените потом, а сейчас можно забыть.
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Hunter73
28.04.2020, 21:09
в целом замена гос номера в полисе не является обязательным действием из-за которого могут быть проблем с Гибдд или отказ страховой компании.
При продлении измените потом, а сейчас можно забыть.
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Благодарю! Решил больше с ВСК не связываться, найду что нибудь местное и доступное.
Ща им не до этого.... :rtfm:
Вот меня очень удивляет когда кто-то точно уверен в действиях наших гаишников...
А Вы на основании чего уверены что гайцы не будут иметь притензий?...номера не соответствуют, СТС не соответствует...Гаишник в итоге будет прав!!
А то что кто то в страховой имеет другое мнение вряд ли станет для него аргументом.
Hunter73
28.04.2020, 22:14
Вот меня очень удивляет когда кто-то точно уверен в действиях наших гаишников...
А Вы на основании чего уверены что гайцы не будут иметь притензий?...номера не соответствуют, СТС не соответствует...Гаишник в итоге будет прав!!
А то что кто то в страховой имеет другое мнение вряд ли станет для него аргументом.
Да я и интересовался постольку поскольку, придерутся оплачу пополам 400 руб. на госуслугах. Все дело в страховых фирмах и вообще в "российском бизнесе", что деньги собрать это влет, а вот что касается обязанностей связанных с исполнением обязательств, да ещё если связанных с возвратом денежных средств, так тут шишвам часто.
А чтобы быть уверенным, нужно знать законы.
нигде не прописана ответственность за то, что клиент не внес новый номер в полис. Это всего лишь рекомендательная мера и на долгой практике еще ни разу ни встречал чтобы были с этим проблемы у кого-то
полис у Гибдд проверяется по вину авто, а также по самому номеру, а не по другиим данным.
Самое главное в Осаго, чтобы был верный вин и ФИО страхователя.
А чтобы быть уверенным, нужно знать законы.
Вы однако, батенька идеалист...я вот знаю одно точно, знание закона или не знание закона не освобождает водителя от самодурства гаишника. Исходя из этого лично я не допускаю каких либо несоответствий в документах, дабы не давать повода придраться к себе. Основываюсь я на личном опыте и всем советую к документам относится с осторожностью...
vlad60, все правильно говоришь, но ведь иногда и зарвавшегося гайца на место ставить надо, а делать это надо грамотно))) А то чувствует себя этот товарищ "пупом земли"...
Вадим верно говорит про ВИН и ФИО. Остальное - по сути, дело не ГАИ, а страховой.
Полис заканчивается через 3 недели, оформлен электронно, офиса у нас в городе уже нет, стоит ли игра свеч, т.е. посылать заявку на изменение с вложением копии регистрации ТС или забить и отьездить 3 недели ?
Забей, и не дёргайся даже. Три недели всего.
Я машины когда на смоленский учёт ставил, там у меня остаток сроков по московским страховкам вообще по полгода был.
Вообще не парился с внесением-перенесение.
Потом права менял когда, тоже самое.
Новая страховка - новые данные. А так не набегаешься за ними.
все правильно говоришь, но ведь иногда и зарвавшегося гайца на место ставить надо, а делать это надо грамотно)
Я не оспариваю слова Вадима, я просто не хочу терять время и нервы что-то доказывая гайцам из-за не очень корректной закорючки в моих документах...
гораздо легче заранее купировать возможные придирки...
В нашем случае графа посвященная госномеру не пуста, как бывает при покупке полиса для авто не имеющего госномер, а с указанием другого номера. И если у гайца "плохое настроение" то начнется..а почему, а что...оно надо!!!
Соблюдение закона, к сожалению, очень относительное понятие. Может в Москве все и однозначно (хотя сомневаюсь), а вот если Вы едите по нашей тайге и в радиусе 100-200 (утрирую) км ни связи ни населенных пунктов, а за поворотом они с мигалкой...не, не попадали в такую ситуацию? ну и слава богу...
vlad60, :friends:, да все верно!)))) И сталкивался с подобной ситуацией, к сожалению)))
Правда, пока удавалось убедить гайцов даже и в глухомани, что они не правы (если это действительно так). ТТТ
Тут еще такой механизм срабатывает, что они там не очень-то привыкли получать грамотный отпор, потому сразу же "сдуваются" и желают "счастливого пути")))
More, Андрей, а вот при замене прав я бы рекомендовал все же делать изменения. Но в бОльшей мере не для гайцов, а для базы РСА, чтобы не потерять свой честнозаработанный КБМ или чтобы система потом не объединяла данные по правам и т.д.
Я не оспариваю слова Вадима, я просто не хочу терять время и нервы что-то доказывая гайцам из-за не очень корректной закорючки в моих документах...
Влад, я тоже не оспариваю стремление к стандартной чистоте документов.
Но тут каждый должен оценивать все риски индивидуально, в зависимости от условий.
Гайцов на дорогах в последние годы всё меньше и меньше.
Например, пока мы жили в Москве, можно было год по городу кататься и быть ни разу не остановленным.
Или другой вариант, у нас здесь.
Тут ближайшее ГАИ в 120 км отсюда. Поэтому, подавляющее большинство машин, которые люди используют для местных поездок не дальше райцентра, вообще ничего не имеют, кроме СТС.
Номера есть - и то хорошо.
Но, например, если бы я ездил каждый день на работу мимо действующего поста ГАИ, то тогда имел бы смысл заморочиться и переделать страховку.
Ещё нюанс, это доступность самой процедуры внесения изменений.
Одно дело, если это легко доступно по интернету, или офис в городе под боком, а другое, это когда тебе нужно переться как минимум в райцентр, и вылавливать одного из двух возможных агентов страховщиков.
Всё индивидуально очень.
More, Андрей, а вот при замене прав я бы рекомендовал все же делать изменения. Но в бОльшей мере не для гайцов, а для базы РСА, чтобы не потерять свой честнозаработанный КБМ или чтобы система потом не объединяла данные по правам и т.д.
Вот фиг знает. У меня КБМ без проблем перскочил.
Но это наверное потому, что на мне не одна, а три машины висит.
И у всех срок окончания страховок разный.
На одной я через месяц новую страховку оформлял, на другой через полгода.
More, тут еще зависит (особенно раньше) от того - в разных страховых машины числятся или в одной.
А так-то да - не всегда бывают проблемы с КБМ, но все же бывают и довольно часто. Вот от этого я и хотел предостеречь коллег-автомобилистов. Причем из личного опыта))) Правда, слава Богу, тоже удалось все восстановить мирным путем и без особого напряга. Но осадочек-то остался)))
А так тоже стараюсь всегда иметь все, что положено. На транспортное средство - тем более. Так спокойнее и увереннее.
Опять же, смешно, когда на даче в деревне "особо одаренные" сначала смеются над тобой, что, вот, мол, ты такой правильный и нафига?)))
А потом, при очередном рейде ГАИ (тоже очень редко, но все же бывает) сидят, как те зайцы и в страхе смотрят, когда ж они уедут)))) или сдают на штрафстоянку (читай - прощаются навсегда) задержанные мотоциклы...
Опять же, смешно, когда на даче в деревне "особо одаренные" сначала смеются над тобой, что, вот, мол, ты такой правильный и нафига?)))
А потом, при очередном рейде ГАИ (тоже очень редко, но все же бывает) сидят, как те зайцы и в страхе смотрят, когда ж они уедут)))) или сдают на штрафстоянку (читай - прощаются навсегда) задержанные мотоциклы...
У нас такого не бывает. Тут если завтра рейд поедет, то сегодня уже ВСЕ об этом знают, и используют по надобности только те машины, которые со страховкой. :sarcastic:
Дрова грузовики возят, только один на честных номерах.
Остальные вообще со справкой об утилизации.)))
Так что если кого и цапнут, то только бухих городских дачников, по дороге от магазина к пляжам.
Hunter73
29.04.2020, 18:30
По поводу ОСАГО - приходит письмо с авто.ру:
Здравствуйте!
Пока мы все остаёмся дома, есть возможность делать привычные вещи онлайн. Например, оформить полис ОСАГО на Авто.ру, не выходя из дома, из любого региона России. Расчёт и оформление происходят онлайн за несколько минут. Электронный полис придёт на почту сразу после оплаты, а ещё он всегда будет под рукой — его невозможно потерять или где-то забыть.
Посчитайте, сколько будет стоить ОСАГО для вашей машины.
Я посчитал, около 6 компаний на экране вышло, Росгосстрах дал минимальную цену примерно на 500 руб. дешевле, меньше чем я платил в ВСК в прошлом году, ну и я оформил полис и оплатил сразу в интернете, проблем не возникло, полис автоматически сформировался через пару минут и я его скачал.
Неугомонный Ездец
29.04.2020, 21:28
По поводу ОСАГО - приходит письмо с авто.ру:
Я посчитал, около 6 компаний на экране вышло, Росгосстрах дал минимальную цену примерно на 500 руб. дешевле, меньше чем я платил в ВСК в прошлом году, ну и я оформил полис и оплатил сразу в интернете, проблем не возникло, полис автоматически сформировался через пару минут и я его скачал.
и так уже 3 год!!! в чем проблема?
Госдума одобрила поправки в закон об ОСАГО
Поправки к закону об ОСАГО Госдума приняла во втором чтении 12 мая, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).
Проект предполагает, что цена полиса будет формироваться на основе того, сколь добросовестно водитель соблюдает ПДД.
«Полис ОСАГО будет стоить дороже для злостных нарушителей правил дорожного движения, которые обычно демонстрируют высокую аварийность, а это, в свою очередь, станет серьезным экономическим стимулом для таких нарушителей ездить аккуратнее и приведет к снижению количества аварий на дорогах», — заявил президент РСА Игорь Юргенс.
То есть чем меньше водитель нарушает ПДД, тем дешевле ему в итоге обойдется полис ОСАГО. Правда, пока еще не известно, сколько раз нужно будет нарушить ПДД для получения повышающего коэффициента (не ясно, и какими они будут).
Кроме того, в законопроекте будут учтены предложения Банка России о временном (на период действия ограничений из-за коронавируса) «отвязывании» покупки полиса ОСАГО от получения диагностической карты. Автовладельцы должны будут предоставить диагностическую карту в страховую компанию в течение месяца с даты снятия ограничительных мер. Третье чтение законопроекта должно состояться 13 мая.
Напомним, что ОСАГО даже в период ограничений является обязательным. При отсутствии полиса можно получить штраф (да и в случае ДТП платить придется из своего кармана). По счастью, можно легко купить электронное ОСАГО — полис придет на электронную почту. Что, согласитесь, очень удобно. Именно поэтому мы создали удобный сервис, который позволяет купить полис ОСАГО, да еще и сэкономить при этом — цены на страховку могут отличаться в разных компаниях.
https://auto.mail.ru/article/77351-osago_po-novomu_narushiteli_pdd_budut_platit_bolshe/
Hunter73
13.05.2020, 01:25
Что то не улавливаю разницу между штрафами и осаго, опять хотят объе.. мануть, конечно же повысив маржу. Ведь все для простых автолюбителей!
Проект предполагает, что цена полиса будет формироваться на основе того, сколь добросовестно водитель соблюдает ПДД.
Ага-ага. На прошлой неделе сделал страховку на Жигули.
По цене получилось на 50р дешевле, чем в прошлом году.
Наверное, это премия за безукоризненное законопослушание в течении прошлого года.
Слава героям-законотворцам!.. :sarcastic: ))
PS. Это при том, что КБМ у меня упал ещё на 0,05.
В прошлом году в Тинькове ОСАГО стоило 4 644.85 р, в этом году страханулся в СОГАЗе (Тинёк чё-то сдулся и не даёт продлить полис), вышло 4 269.54 р.
Базовая ставка упала с 4200 до 4118 и КБМ изменился с 0.8 на 0.75
Так что лично у меня претензий к ценообразованию нет)))
В России вступил в силу закон об индивидуальных тарифах ОСАГО (https://rg.ru/2020/08/24/v-rossii-vstupil-v-silu-zakon-ob-individualnyh-tarifah-osago.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Страховой оброк: треть россиян решила отказаться от ОСАГО (https://www.gazeta.ru/business/2020/08/24/13208731.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Завтра с утра в ГАИ записался, забыл, что без полиса там нечего делать. Сам попытался сделать электронный, как и прежних два. Тык мык, ничего не получается. С СК Альфой общаемся напрямую по тлф, написал им что и как, просят фото доков. Скинул, они мне черновик, цена приятно удивила. Меньше чуть не штуку от прошлогодней...- 3217 руб.С 00.00 я защищен. Там же предлагают мини КАСКО тоже копейки-2960. .Через неделю и КАСКО оформлю. Альфа реально одна из лучших.
Пришла смс от ингоса, мол вот вам счет на 7к.р. за ОСАГО, можете оплатить его.
В том году страховка стоила мне 3.7к.р.
Думал может с кбм чего напутали, по рса пробил на текущий полис показывает 0.5.
Это ингос на дурачка шлёт такие счета, или где посмотреть кбм на будущий период?
Пришла смс от ингоса, мол вот вам счет на 7к.р. за ОСАГО, можете оплатить его.
Это ингос на дурачка шлёт такие счета,
Все смс с предложением что либо оплатить - это на дурачка. И это не только про страховки. :smile:
В ЛК на сайте ингоса не даёт посчитать, т.к. пока нет диагностической карты.
Если у тебя за прошлый год было 3.7, то на следующий вряд ли дороже будет.
Тем более сразу настолько.
Это разводняк какой-то.
Если у тебя за прошлый год было 3.7, то на следующий вряд ли дороже будет
У меня была ДТП-шечка, 2 года назад, в прошлый раз на КБМ она не сказалась, вот думаю, через год они могут ее прилепить мне?
в прошлый раз на КБМ она не сказалась, вот думаю, через год они могут ее прилепить мне?
Если в прошлый раз не сказалась, то чисто логически не должно уже влиять.
А там, кто ж их знает, обормотов...
Когда уведомление о ДТП подавал, сказали что на кбм повлияет, если пострадавший обратится за выплатой.
Может СК ему мозги больше года полоскала.
Где нибудь есть сервисы посмотреть выплаты по страховке?
Ну или как будущий КБМ пробить?
Подводник
26.10.2020, 19:31
Я электронный сделал, уже второй год подряд.
Ресо насчитала - 11 643,72 руб (КБМ сбросил после замены прав).
ВСК -6 873, 67
Взял снова ВСК, от Ресо ушел, до этого у них ОСАГО покупал и КАСКО в далеком 2014-2015.
Стаж у меня 9 лет, в авариях не участвовал. Через месяц будет 10 лет как за рулем.
Наверное моя проблема в том что я раньше покупал полис без ограничений и счет всяких скидок не учитывался.
Х.з., я таких не знаю...
В первом сообщении ссылки. + https://autoins.ru/
Пробовал?
Пробовал?
Текущий КБМ верно выдает.
Вопрос про грядущий КБМ.
Когда уведомление о ДТП подавал, сказали что на кбм повлияет, если пострадавший обратится за выплатой.
Может СК ему мозги больше года полоскала.
Срок давности подачи заявления по ОСАГО, ЕМНИП - 3 года, так что запросто тот пострадавший мог обратиться спустя какое-то время.
Вот таблица расчёта изменения Кбм от наличия страховых выплат
https://автоюрайт.рф/wp-content/uploads/2020/10/image001-2.jpg
Соответственно, к примеру, если Кбм был 0,7, то при наличии 1 страховой выплаты он меняется на 0,9.
Вот таблица расчёта изменения Кбм от наличия страховых выплат
Я не знаю, были ли выплаты. Вот в чем вопрос.
С КБМ разобрался.
Ищу сейчас СК, которая базовый тариф не задирает в потолок. Ингос почти максимальный берут.
Появился вопрос: есть смысл заморачиваться с поиском страховой, у которой офис в моем городе или все равно где?
Нормальный (относительно) базовый тариф предлагают Зетта и Абсолют, но их офисов у меня в городе нет.
С КБМ разобрался.
Ищу сейчас СК, которая базовый тариф не задирает в потолок. Ингос почти максимальный берут.
Появился вопрос: есть смысл заморачиваться с поиском страховой, у которой офис в моем городе или все равно где?
Нормальный (относительно) базовый тариф предлагают Зетта и Абсолют, но их офисов у меня в городе нет.
Давно пора е-ОСАГО сделать. Мне например ВСК с моим КБМ=0.5 предложила страховку за 4800. Дальше сотни рублей считать не вижу смысла, ибо больше времени на заполнение анкет потрачу.
P.S. но поскольку есть водитель с 0.85 поленился и застраховался в альфе. С таким водителем разница была рублей 100, а нужно было только заплатить.
Вопрос: а почему диагностическую карту теперь не спрашивают?
Итог: пробивал 3 дня себе е-ОСАГО через всякие порталы типа ингуру, банки, сравни. Вчера ингуру предложило в альфе купить страховку за 5600, но оплатить почему то с сайта не давало. Залез на сайт самой альфы, посчитал и там цена стала 5031р, а до этого 6к, в игносе вообще выросла 7к.
В общем взял в альфе, и офис их у нас есть,и приложение в мобилу есть.
Пришло на почту из рассылки от агрегатора "Сравни".
Что произошло на рынке ОСАГО?
≈ 5 498 Р
средняя стоимость полиса ОСАГО
Это дороже на 421 Р (8,3%), чем в прошлом году
≈ 1 272 Р
средняя разница в цене полиса ОСАГО на одну и ту же машину в разных страховых
Самая маленькая на Северном Кавказе (431 Р), а большая — в Москве (3 130 Р)
Juicefruit
27.01.2021, 11:50
продлеваю в ингоссе. насчитали 4990. за предыдущий год было 5170.
согаз посчитал ~3500. по корп скидке.Как вообще согаз? Нормальная страховая?
продлеваю в ингоссе. насчитали 4990. за предыдущий год было 5170.
КБМ уменьшился?
Juicefruit
27.01.2021, 14:48
КБМ уменьшился?
Да. КБМ 0.5
Посмотрел офисы урегулирования убытков. у согаза где-то все далеко. ингосс возле гаража. Да и вообще по 2 страховым случаям за 2020 отработали норм.
Как согаз то? есть у кого опыт страховых случаев с этой конторой?
ОСАГО хотят продавать без диагностических карт (https://www.zr.ru/content/news/927305-osago-khotyat-prodavat-bez-diag/)
Да вообще этот техосмотр не нужен
Вслед за техосмотром забуксовало и ОСАГО (https://www.zr.ru/content/news/927820-vsled-za-tekhosmotrom-zabuksova/)
Дореформировались, реформаторы долбаные... :sarcastic: ))
РСА: продажи ОСАГО после изменения порядка техосмотра идут в штатном режиме.
Оформление полисов ОСАГО с 1 марта, после изменения порядка техосмотра и запуска новой ЕАИС ТО, по-прежнему происходит в штатном режиме. Это следует из оперативных данных Российского союза автостраховщиков (РСА).
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75647#ixzz6onfiHrpV
В Госдуму внесён законопроект, распространяющий действие полиса ОСАГО на случаи причинения вреда автовладельцам в результате незаконных действий госорганов, отвечающих за состояние дорог, а также коммунальных служб.
:ok::ok::ok:
Законопроектом предлагается внести изменение закон об ОСАГО, согласно которому вред, причиненный гражданину в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, отвечающих за состояние автодорог, и организаций коммунального комплекса, подлежит возмещению страховщиком ОСАГО, который в дальнейшем в порядке регресса взыскивает возмещение с вышеуказанных органов.
http://www.asn-news.ru/news/75761#ixzz6pSY8gElO
Депутат попросил Генпрокуратуру и ФАС проверить работу страховщиков такси.
По данным парламентария, таксопарки и водители не могут застраховать машины, если указывают, что оформляют ОСАГО для коммерческих перевозок, — сайты компаний выдают всевозможные сбои при вводе данных.
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75782#ixzz6pv4yzSIe
Выборы нужно устраивать почаще. Перед выборами депутаты, пытаясь набрать очки у избирателей, могут нечаянно что-то полезное для граждан сотворить.
ЦБ разрешил в справочниках РСА использовать цены онлайн-магазинов
Страховое лобби пыталось убедить ЦБ внести изменения в методику — разрешить использование при ремонте ОСАГО более дешевых запчастей, пишет «Коммерсантъ». Сейчас методика относит их к категории некачественных.
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75804#ixzz6q1dCzdKO
Очень интересная методика
В актуализированных справочниках РСА стоимость запчастей упала почти на 6%
РСА витиевато объявил о снижении средней стоимости в справочниках союза, по которым определяется размер расходов на ремонт по ОСАГО. По подсчётам АСН, средняя стоимость запчастей и нормочаса работ снизилась на 5,7%.
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75800#ixzz6q1dtkNxD
:rtfm: Цены ниже - выплата меньше :rtfm:
Цены ниже - выплата меньше
Если брать натурой - ремонтом, то это снижение цен можно не замечать? Или на что-то влияет?
Если брать натурой - ремонтом, то это снижение цен можно не замечать? Или на что-то влияет?
Страховщики не даром бьются над снижением стоимости запчастей. В основном они стараются ремонт не предоставлять, а платить. Так меньше хлопот и дешевле. Закон им это позволяет.
В основном они стараются ремонт не предоставлять, а платить.
Вот это новость! Давно ли был шум, когда ремонт по инициативе страховщиков вводили? Они же сами говорили, что выплаты им разорительны и поэтому всем ремонтом будут покрывать.
А теперь опять "играй обратно"(с)!
Вот это новость! Давно ли был шум, когда ремонт по инициативе страховщиков вводили? Они же сами говорили, что выплаты им разорительны и поэтому всем ремонтом будут покрывать.
А теперь опять "играй обратно"(с)!
Ремонт вместо выплаты никогда не был выгоден страховщикам и никогда не будет выгоден. Для выплаты достаточно специалиста по убыткам за компьютером и бухгалтера за терминалом. А ремонт по направлению - это целое огромное подразделение.
Просто представьте, что за разбитую тарелку в ресторане клиенту предлагается не заплатить, а принести такую же точно, да ещё чтобы устроило огорченного хозяина тарелки, да ещё в строго оговоренный срок. :sarcastic:
Для выплаты достаточно специалиста по убыткам за компьютером и бухгалтера за терминалом. А ремонт по направлению - это целое огромное подразделение.
Огромного подразделения не заметил, когда мне ремонтом возмещали.
Работник офиса принял документы, в т.ч. из ГАИ и выписал направление в СТО. Даже осматривать машину подбитую не стал.
В СТО осмотрели и составили смету. Этому СТО наверняка страховая заплатила за смету. Это расходы в деньгах.
Потом оф. дилер пересчитал смету в плюс и направил на согласование в Страховую. Кто-то в страховой согласовал, потратил 2 минуты времени.
Потом приняли Акт выполненных работ от дилера и перегнали ему деньги.
И всё. Это вся нагрузка на страховую.
За это же они сами боролись. Ибо, автоюристы их всех денег лишали.
Страховщики совместно с ЦБ и Минфином обсуждают очередной пересмотр тарифов ОСАГО — на этот раз только для такси.
Уровень выплат по авариям такси превышает сборы по ОСАГО на 62%, для выравнивания убыточности по сегменту страховщики просят поднять тарифы минимум на 60%. Компании не хотят терять прибыль, накопленную в ОСАГО за год пандемии, расплачиваясь за дорожающий авторемонт из-за ослабления курса рубля. Перспектива роста тарифов расстроила участников рынка извоза, в ответ они прогнозируют снижение числа официальных перевозок и рост стоимости поездок.
https://www.kommersant.ru/doc/4761059?from=main_2
ОСАГО с наценкой за скорость :wink:
ОСАГО с интернет-наценкой
ЦБ выявил завышение ставок при онлайн-продажах полисов.
Банк России в ходе проверок страховщиков выявил завышение тарифов на страхование ОСАГО онлайн и практику оформления электронных полисов при продажах в офисах. Регулятор указывает на сомнительность таких практик, аргументируя тем, что затраты страховщиков при онлайн-коммерции ниже. На рынке же уверяют, что при калькуляции е-ОСАГО идет наценка за вероятное мошенничество. Надбавку за электронный полис регулятор признает рыночной, но с практикой подмены бумажных страховок на е-ОСАГО ЦБ намерен бороться.
https://www.kommersant.ru/doc/4793832
С 22 августа автовладельцам больше не нужен будет документ о прохождении техосмотра при оформлении полиса ОСАГО. Законопроект будет принят Госдумой в третьем чтении уже 15 июня. Авторы инициативы объясняют: на рынке наблюдается дефицит станций ТО, автовладельцам просто негде пройти проверку.
С 22 августа автовладельцам больше не нужен будет документ о прохождении техосмотра при оформлении полиса ОСАГО
Стоило только машину поменять, как и ТО отменили )))
Мне думается, что "отвязка" прохождения техосмотра от получения полиса ОСАГО, это хорошо, но это не отменит прохождение Техосмотра в принципе.:rtfm:
Авторы инициативы объясняют: на рынке наблюдается дефицит станций ТО, автовладельцам просто негде пройти проверку.
Авторы инициативы могут приехать на "аккредитованную станцию ТО" к нам в райцентр.
1000р, две фотки, машина в ангаре не менее 30 минут, и "техосмотр" ваш. В любое удобное время. :smile: ))
Мне думается, что "отвязка" прохождения техосмотра от получения полиса ОСАГО, это хорошо, но это не отменит прохождение Техосмотра в принципе.:rtfm:
Так я и не понял. Вот, была у меня страховка до первого апреля. Пошёл продлевать, сказали, что новая диагностическая карта не нужна - старая продлевается на пол года, то есть, до октября. В октябре нужно получить новую диагностическую карту, чтобы и дальше действовала полученная страховка ОСАГО. Что теперь? Надо проходить ТО и получать карту? Или уже не надо? Что происходит? :wacko2:
Надо проходить ТО и получать карту? Или уже не надо? Что происходит? :wacko2:
До осени можно не дёргаться, т.к. действует продлённая карта.
А там видно будет, что они ещё накрутят к тому времени.
Сдается мне, для нас смертных отменят обязательное то
Как бы не получилось как с транспортным налогом. Обязательное ТО отменят, но за без ТО камеры штрафовать будут )))
Т.е. "добровольно и с песней" (с)
Так я и не понял. Вот, была у меня страховка до первого апреля. Пошёл продлевать, сказали, что новая диагностическая карта не нужна - старая продлевается на пол года, то есть, до октября. В октябре нужно получить новую диагностическую карту, чтобы и дальше действовала полученная страховка ОСАГО. Что теперь? Надо проходить ТО и получать карту? Или уже не надо? Что происходит? :wacko2:
Надо проходить ТО. Полгода, это просто отсрочка, даваемая на прохождение процедуры. Не забывайте, что во время прохождения всё снимается на камеры.
Комитетчик по транспорту в госдуме уже взял под козырёк.
Надо проходить ТО. Полгода, это просто отсрочка, даваемая на прохождение процедуры. Не забывайте, что во время прохождения всё снимается на камеры.
Если диагностическая карта отвязывается от ОСАГО, то зачем мне проходить ТО, если полис у меня уже есть? Весной (до новой инициативы властей) мне в страховой объяснили, что могут быть проблемы после октября с выплатой ущерба, если не будет действующей диагностической карты. Теперь она не нужна для страховки.
Надо, короче в страховую зайти и спросить.
Зачем ходить - свяжитесь с клубным страховщиком, думаю он не откажет вам в консультации....
Ничего не отвязано. Просто даётся фора в 6 месяцев, для прохождения ТО.
У меня сестрёнке через неделю страховку оформлять, ОСАГО. Я звонил, интересовался.
Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО (https://www.rbc.ru/society/15/06/2021/60c872d79a7947fffb7297e8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Неугомонный Ездец
16.06.2021, 06:39
Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО (https://www.rbc.ru/society/15/06/2021/60c872d79a7947fffb7297e8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
добавлю свои 5 копеек)))
https://sun9-33.userapi.com/impg/mpyXOBULLt8caBhzB0vBwK9R7w-P01wyfQoNwg/C-rtqooZXbs.jpg?size=1151x960&quality=96&sign=88701d6e4454ae1a8fecd8a71128a558&type=album
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Госдума приняла закон, отменяющий обязательность проведения технического осмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО.
Сейчас, согласно закону "О безопасности дорожного движения", обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется лишь при условии проведения государственного технического осмотра или техосмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области техосмотра.
Принятый во вторник Госдумой закон исключает данную норму, одновременно внося корреспондирующие изменения в закон об ОСАГО. В результате, для получения полиса ОСАГО водителю не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра. Закон должен будет вступить в силу с 22 августа 2021 года.
"Это изменение сначала предлагалось в другом законопроекте, но в целях ускорения его принятия оно была перенесено в этот закон. В принципе, все согласны - и ГИБДД, и автостраховщики, и Банк России - с тем, что получение полиса ОСАГО не должно быть увязано с диагностической картой и техосмотром", - пояснил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
из комментариев на том форуме:
...Если в двух словах, то теперь при оформлении ОСАГО с 22 августа 2021 с вас не будут спрашивать диагностическую карту (ДК), но сам техосмотр пока никто не отменял! И более того, с 1 марта 2022 должен вступить в силу штраф за отсутствие ДК! 😕
P.S. Но ходят очень упорные слухи, что техосмотр для легковых автомобилей физических лиц хотят сделать добровольным! 😎...
теперь при оформлении ОСАГО с 22 августа 2021 с вас не будут спрашивать диагностическую карту (ДК), но сам техосмотр пока никто не отменял! И более того, с 1 марта 2022 должен вступить в силу штраф за отсутствие ДК
Собственно, так и есть.
С 22 августа 2021 ОСАГО можно оформить без ТО.
С 1 марта 2022 - штраф за отсутствие техосмотра.
А так как ранее было объявлено о продлении действующих диагностических карт до сентября, то по факту при покупке ОСАГО до осени никаких лишних движений не потребуется.
До 22 августа для оформления проходит продлённая ДК, после 22 августа - она вообще больше не нужна.
Юрий1976
16.06.2021, 10:19
Не забываем про возможность регресса со стороны страховой если случится ДТП, а ДК у виновника не будет.
В России отменен обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО
(https://eadaily.com/ru/news/2021/07/03/v-rossii-otmenen-obyazatelnyy-tehosmotr-dlya-polucheniya-polisa-osago)
А толку то? :wink: Вот если б тех.осмотр совсем отменили для частников, вот это был бы праздник!:drinks:
Обождите, ну не всё сразу же. А то к выборам ничего сладкого не останется. :smile:
Ладно подождём, может опять можно будет с компьютера проголосовать из дома, что-то лень стало ходить на енти выборы.:sarcastic:
Ладно подождём, может опять можно будет с компьютера проголосовать из дома, что-то лень стало ходить на енти выборы.:sarcastic:
Не лень, а уже совсем не хоцааа
Не лень, а уже совсем не хоцааа
Скорее, "а смысл то есть"?
Так они ж сами нас к "цихровизации" подталкивают.:pardon: Ведь довели же, что тех.осмотр можно было "пройти" через инет,не пригоняя машину на пункт ГТО. А люди воспользовались этим.:ok:А чо, удобно же не выходя из дома.
Так они ж сами нас к "цихровизации" подталкивают.:pardon: Ведь довели же, что тех.осмотр можно было "пройти" через инет,не пригоняя машину на пункт ГТО. А люди воспользовались этим.:ok:А чо, удобно же не выходя из дома.
А чтобы здравое зерно в это внести, могли бы дать возможность загружать к этой процедуре заказ-наряд, где есть слово "диагностика" и все. Бо́льшая часть проблем была бы закрыта. Дальше только левые выписывания заказ-нарядов отслеживайте (при том, что они все в своей системе учитываются) и расследования по неисправностям проводите, кто пропустил.
Неугомонный Ездец
08.07.2021, 08:16
Скорее, "а смысл то есть"?
а чего про ОСАГО уже не пишите в этой теме?
а нет я понял это Ваш жизненный дивиз))))
Застраховался сегодня онлайн в СОГАЗе (как и прошлый раз).
Базовый тариф поднялся с 4 118 р. до 4 166 р.
Коэффициент территории снизился с 1.2 до 1.18 (хотя территория не поменялась)
КБМ снизился с 0,75 до 0,7 несмотря на моё ДТП в мае (с КБМ-мом сейчас как-то сложно, он не после ДТП меняется а один раз в год 1 апреля. Интересно какой он будет в следующем году, 0.9 или 0.85)
КВС снизился с 0,96 до 0,94 (подозреваю что он ещё в прошлом году должен был быть 0,94)
Данные диагностической карты - номер, дату выдачи и дату окончания действия - вносить по прежнему обязательно. (хотя скан самой ДК не потребовали)
Итог - 3 882 р.
Сделал страховку на Жигули.
Росгосстрах.
Базовый тариф - 4217.21
КТ - 0,73
КБМ - 0,55
Итог: 1750р.
ДК прошлогодняя, срок действия продлён до 1 октября.
За месяц до конца действия полиса стали напоминать, скинули заготовку для проверки. Сегодня с утра опять, ночью кончается. Точно же блин ))). Залез на почту, ткнул "оплатить" и тут же готовый. Распечатал.Не стал в тлф на диск закачивать. Вдруг где инет плохой будет, постоянно по рыбалкам...Цена радует. Не Дастер - 3044...Год опять спокойно ездить...Это не 7-8 тысяч, с допами, которые навязчиво предлагают взять вживую...
Не Дастер - 3044...Год опять спокойно ездить...Это не 7-8 тысяч, с допами, которые навязчиво предлагают взять вживую..
У нас говорят, что вживую в офисе базовый коэффициент чутка пониже будет, чем при онлайн покупке. Я правда не пробовал, моей страховке только 3 месяца исполнилось.
Подводник
07.09.2021, 11:39
У меня пролонгация от ВСК -6 352, 21
РЕСО просят 7553.93
КБМ 0.65
Дастер 135л.с.
Пока думаю ищу варианты. страховка в октябре закончится.
Подводник, Альфа Страхование. Один из самых самых. По крайней мере у нас в регионе. Третий год у них. Первый раз около часа колдовал он-лайн. Второй раз - 5 минут. Сегодня 5 секунд )))
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Что ВСК, что Югория.У нас под одной крышей сидят. Один и тот же сотрудник хоть Югорию, хоть ВСК сделает за деньги с допами...
РЕСО просят 7553.93
КБМ 0.65
Очень что то дофига... При 0.7КБМ в Альфе 5к., правда у меня прописка подмосковная, там видимо территориальный коэффициент поменьше.
А вообще прошлой осенью я через разных агрегаторов ОСАГО себе считал, и если с их сайта переходишь на оформление, то цена ниже, чем просто на сайт СК зайти.
Подводник
07.09.2021, 12:15
Тут дастер страховали новый другу. Так польза от этого агента РЕСО только с ДК, раньше была, а так цифры как на сайте.
Не знаю, я еще поищу варианты. Хочется в 5000 уложится, всё-таки 10 лет безаварийного стажа. Понимаю что раньше брал страховку без ограничений...
Росгосстрах сегодня напомнил. До 20.09 нужно продлить-4179.46 .
ОСАГО РЕСО-гарантия на неделе продлил:
4743,33.
Подводник
07.09.2021, 21:59
aaa370, КБМ 0.5?
А, ну и по лошадям другой тариф.
aaa370, КБМ 0.5?
А, ну и по лошадям другой тариф.
Да, 0,5!
Лошадей меньше, это да, однако! :thank_you2:
С 9 января в регионах России резко подорожало ОСАГО (https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/01/09/17115097.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
С 9 января в регионах России резко подорожало ОСАГО (https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/01/09/17115097.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Этого следовало ожидать. Всегда удивляло, что я платил в 2 раза больше, чем коллега, живущий в 15км от меня, но уже в Тверской области, а ездим по одним дорогам.
Всегда удивляло, что я платил в 2 раза больше, чем коллега, живущий в 15км от меня, но уже в Тверской области, а ездим по одним дорогам.
А меня раньше всегда удивляло, что имея один из автомобилей по сути в качестве раритета, ради двух-трёх парадных выездов в год, я был вынужден платить за него столько же, сколько и те, кто использует машину ежедневно.
Ещё меня продолжает удивлять то, почему за машину не выезжающую дальше райцентра, я должен платить по той же ставке как и за ту, которая перемещается между регионами по федеральным трассам, и иногда ездит по Москве.
А меня раньше всегда удивляло, что имея один из автомобилей по сути в качестве раритета, ради двух-трёх парадных выездов в год, я был вынужден платить за него столько же, сколько и те, кто использует машину ежедневно.
Судя по Федеральному Закону об ОСАГО, под моим паспортом, снилс и ИНН существуют два разных человека. Т.к., они оба: а) передвигаются на разных автомобилях одновременно; б) несут двойную "гражданскую ответственность" - в два раза больше, чем иные равноправные граждане.
Нас двое! :yahoo:
sokol1dv
10.01.2022, 13:27
Судя по Федеральному Закону об ОСАГО, под моим паспортом, снилс и ИНН существуют два разных человека. Т.к., они оба: а) передвигаются на разных автомобилях одновременно; б) несут двойную "гражданскую ответственность" - в два раза больше, чем иные равноправные граждане.
Нас двое! :yahoo:
А вот тут я согласен, что страхованию должен подлежать водитель, а не автомобиль, так как быть за рулем одновременно двух и более авто он не может.
Неугомонный Ездец
22.06.2022, 13:22
ЦБ предложил расширить коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев (https://www.mskagency.ru/materials/3221691)
Банк России предложил расширить на 26% вверх и вниз коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале регулятора.
«Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев предлагается расширить на 26% вверх и вниз, чтобы страховщики могли точнее учитывать риски автовладельцев в условиях роста стоимости запчастей. Таким образом, для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками индивидуально для каждого водителя в диапазоне 1 тыс. 646 руб. - 7 тыс. 535 руб. Для общественного транспорта тарифный коридор расширится на 17,8% в обе стороны», - говорится в сообщении.
В ЦБ пояснили, что корректировка базовых тарифов необходима. «Это подтверждается расчетами, которые учитывают актуальные данные о стоимости запчастей. Самые «бьющиеся» при авариях детали подорожали в среднем на 28,7%, следует из обновленных справочников стоимости запчастей Российского союза автостраховщиков. Исходя из этих справочников рассчитывается размер страхового возмещения по ОСАГО», - отмечается в материале.
Подчеркивается, что в условиях резкого подорожания запчастей новые тарифы позволят страховщикам удерживать цены для аккуратных водителей за счет повышения стоимости страховки для аварийных.
«Ранее Банк России уже неоднократно расширял тарифный коридор ОСАГО для большей индивидуализации тарифа, чтобы каждый водитель платил за страховку с учетом характеристик, отражающих именно его уровень риска. Так, в сентябре 2020 года тарифный коридор расширялся на 10% в обе стороны. В результате средняя премия по ОСАГО в 2021 году увеличилась на 1,85% по сравнению с 2020», - говорится в сообщении.
Ранее «Известия» сообщали, что в мобильном приложении «Госуслуги Авто» появится сервис по предъявлению водительского удостоверения и полисов ОСАГО в виде QR-кода.
ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками индивидуально для каждого водителя в диапазоне 1 тыс. 646 руб. - 7 тыс. 535 руб.
Про "вниз и вверх" это в детском саду пусть рассказывают, там зайдёт.
У нас всегда всё только вверх.
И сколько будет теперь ОСАГО в Москве стоить, тысяч двадцать?..
И кто этот лохотрон будет покупать?..
Сегодня за месяц до часа Х позвонили с моей СК, спросили остаюсь я с ними или нет. Сказал ДА. Подтвердил свою почту, но еще не лазил в нее. Интересно, что нового ???
Интересно, что нового ???
Ценник.
Мне на Жигули с прошлого года на 500р подорожало, это с учётом того что КБМ всё лучше и лучше.
Так это было в начале июля ещё.
А теперь что будет, ещё дороже.
У нас и так тут больше половины машин без страховок катается, теперь будет ещё больше.
Не понаслышке про полиса знаю. Часто в ДНД с ГАИ когда ходил сотрудники в ночное время на приличные машины не обращают внимания без особой надобности, а классику, 8-9-ки все, 99% без полисов... Без полиса себя чувствую не пристегнутым
Глянул полис ( рыбу) и счет на оплату - 3567 ))). Это не гребаная Югория, которая еще года 3-4 назад без стеснения 7 с большим хвостиком вымогали, сейчас все десять наверно хотят. ну и ... с имям, пусть дальше хотят.
Вчера за полдня окончания действия полиса оплатил новый.Не стал ждать 13 число, когда расширят коридор, кто его знает-куда он расширится, вдруг станет шире моего кармана...
«Известия»: в Ингушетии и на Камчатке доля автомобилей без ОСАГО превышает 60% (https://tarantas.news/posts/id34586-xtr287yxdyfb0diayaap)
А вы тарифы задерите ещё выше, станет 100%.
Я считаю, что пришло время эту шарагу разгонять.
На тех условиях, что сейчас существуют, это никакое не "общественное благо", а банальный разводняк и баблотряс, который лоббируют люди от государства.
Страхование должно быть только добровольным.
Страхование должно быть только добровольным
Оно неплохо, конечно, но приезжая, к примеру, в Псковскую, очень напрягаешься, видя на дороге очередную "четырку/шестерку", да еще с водителем, с трудом разъезжающимся на грейдере... Там хотя бы ГАИцы этих "водятлов" в узде держат, периодически проверяя документы и устраивая рейды по самым закоулкам, где даже автолавку с трудом встретишь))), а ГАЙцовая Гранта или Нива - пожалуйста)))
Молодцы, что сказать...
А иначе, притрет тебя этакий "профессионал" со стажем в 50 лет (правда, за эти 50 лет он светофор видел раза три-четыре - такой уж "дядя Петя-профессионал") и ничего ты с него не возьмешь. Потому что работал он крайний раз еще при Союзе, дом не оформлен и ничего-то у него нет... Официально. Вот и все. А так, худо-бедно от страховой компенсацию получишь...
Я тоже в корне не согласен с существующей системой страхования, но и пускать это дело на самотек ("добрую волю")))) все же не согласен по описанным выше причинам..
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Тут ведь еще подтасовывание с этими "процентами". Учитываются все автомобили, "прописанные" в регионе. Но ведь многие из них никогда не выезжают на ДОПы. Но их специально вставляют в "ужасные" цифры "безосажников")))
Взять меня самого))) Вот есть у меня три мотоцикла, но с полным комплектом доков - только один. На остальных я передвигаюсь редко или только по лесу, где от ОСАГи толку - ноль. А ведь в "базах" РСА, ГАИ и т.д. они проходят, как ездящие, ведь я их не сдавал в утиль. Таким образом, можно сказать на моем примере, что у меня вообще доля техники с ОСАГО - 30%! Ай-ай-ай...))))))
Я тоже в корне не согласен с существующей системой страхования, но и пускать это дело на самотек ("добрую волю")))) все же не согласен по описанным выше причинам..
Серёг, я говорю как раз о том, что в том виде как оно сейчас есть, это тупо оброк, и больше ничего.
Я не хочу, чтобы мне новый (свежий) Дастер чинили по три месяца "худо-бедно", хер знает где, хер знает как, из каких-то дешманских говнолиновых запчастей, или вместо этого сунули сумму, которой хватит на пару бутылок коньяка, но не на качественный ремонт.
Вот эта вот вся хренОта, да ещё после прыжков по кабинетам с заполнением тыщщи всяких мелких бумажек, она мне не нужна.
Она нужна тем, кто с этого качает бабло.
Уж если есть страховка, то она должна быть "от всего".
И если я заплатил за неё деньги, то мне должно быть плевать, есть ОСАГО у виновника, нет, был ли это марсианин, или мою машину на парковке протаранил гватемальский сухогруз.
Меня это не должно парить, если я заплатил за страховку.
Да, пусть это будет дорого, но те кому это реально нужно, пусть этим и пользуются, за комфорт нужно платить.
Но за комфорт, а не за то пидрилово голоштанное, которое нам сейчас впаривают вместо страховки.
С кучей всяких условий, ограничений, и прочих плясок с бубнами.
Страхование как услуга должно присутствовать, но только добровольное, и максимально удобное для клиента.
и максимально удобное для клиента
Это ж где/когда/как и кому было-то хоть раз во Всемирной Истории Человечества даже?:mda::smile:
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
На тарелочке же, например, такое решение - страховка ВОДИТЕЛЯ, а не машины, как сейчас.
Но: "Кто ж его посадит? - Он же - памятник!" (С) :rofl:
Так и со страховкой этой - "казнить нельзя помиловать".
Идея вроде и неплохая, но реализация...
Планируется расширить действие ОСАГО на Беларусь (https://www.zr.ru/content/news/937417-osago-stanet-mezhdunarodnym/)
В России растет число водителей без ОСАГО: дальше будет только хуже (https://www.zr.ru/content/news/941170-v-rossii-rastet-chislo-voditele/)
Удивительное открытие, просто удивительное! Я о нём уже лет 5 как говорю... :rofl:
Когда уже этот галимый баблотряс под крышей государства прикроют...
Уж если есть страховка, то она должна быть "от всего".
И если я заплатил за неё деньги, то мне должно быть плевать, есть ОСАГО у виновника, нет, был ли это марсианин, или мою машину на парковке протаранил гватемальский сухогруз.
Вы с КАСКО не путаете ОСАГО случаем? Хотите чтоб вам за 10к страховки машину всю отремонтировали? Не будет такого. По КАСКО - да, но не по ОСАГО!
PS Оплатили страховки на Карок на след год - ОСАГО 9770р., КАСКО 30к. как-то так.
PSPS Нельзя пока отменять обязаловку по ОСАГО, народ у нас абсолютно инфантильный - как только отменят обязалово, никто не будет страховаться, единицы, ну может сотни и то, только те к то в городах живут, а по деревням и райцентрам будут ездить на своих вёдрах в болтами и ни за что не платить (впрочем как и сейчас делают).
Вы с КАСКО не путаете ОСАГО случаем? Хотите чтоб вам за 10к страховки машину всю отремонтировали? Не будет такого. По КАСКО - да, но не по ОСАГО!
Тогда к чертям собачьим ваше это ОСАГО!
И не надо нам вводить в обязаловку эту ахинею, где никто ни за что не отвечает, не покрывает финансовых рисков, лепит горбатые отмазки в виде подзаконных актов об "обязательном ремонте а не выплатах", и под эту дудку занимается только ОТЖИМАНИЕМ БАБЛА с граждан под крышей государства.
НАХЕР таких дельцов с пляжа.
а по деревням и райцентрам будут ездить на своих вёдрах в болтами и ни за что не платить (впрочем как и сейчас делают).
А с какого хера я, передвигаясь по райцентру на своём ведре, где из трафика кроме меня ещё два трактора и одна лошадь, должен платить этот грёбаный оброк в таком же размере, как и городские ипланы трущиеся круглосуточно друг об друга в пробках на своих диваносмартфонах на колёсиках? А?
Делайте дифференцированные региональные полисы.
По району - три рубля. По области - пять. С посещением столиц - десять. На всю территорию РФ - 25.
Не делаете?
Нахер с пляжа!
Для тех кто жить не может без страховки оставляйте добровольное КАСКО.
Остальные, кто не нуждается, сами разберутся.
До тех пор, пока не обеспечивается 100% охват всех участников движения страхованием (а этого не достичь никогда в принципе) ни у кого нет никакого права делать его обязательным.
В том числе, (я бы даже сказал - тем более) от лица государства.
Это получается не забота о гражданах, а принуждение на банальный разводняк.
Для тех кто жить не может без страховки оставляйте добровольное КАСКО.
Остальные, кто не нуждается, сами разберутся.
До тех пор, пока не обеспечивается 100% охват всех участников движения страхованием (а этого не достичь никогда в принципе) ни у кого нет никакого права делать его обязательным.
В том числе, (я бы даже сказал - тем более) от лица государства.
Это получается не забота о гражданах, а принуждение на банальный разводняк.
Ок. Приведите примерный порядок возмещения ущерба если ни у вас, ни у виновника ДТП нет ОСАГО? Ваше видение этой ситуации.
Ок. Приведите примерный порядок возмещения ущерба если ни у вас, ни у виновника ДТП нет ОСАГО? Ваше видение этой ситуации.
А сейчас такой случай реален?
А сейчас такой случай реален?
Конечно. В Мск не факт, но вполне, а что? Я спросил, если человек "топит" против обязалова - ок, пусть будет так. Как он предполагает разрешить эту ситуацию, когда ни у кого нет полиса?
Конечно. В Мск не факт, но вполне, а что? Я спросил, если человек "топит" против обязалова - ок, пусть будет так. Как он предполагает разрешить эту ситуацию, когда ни у кого нет полиса?
Да, я понял. Но как сейчас решаются такие ситуации? Я просто не сталкивался..
Я просто не сталкивался..
И не дай Бог столкнуться (во всех смыслах этого слова). Сейчас, насколько я знаю, при двух участниках, отсутствии пострадавших и согласии между участниками ДТП, оформляется евро протокол. Если кто-то возражает - вызываете ГИБДД, но справку об аварии они сейчас, вроде как не дают. Для оформления евро протокола есть специальное приложение для смартфонов.
У знакомых авто разбили, больше года судятся со страховыми аот тебе и каско и авто отремонтировать нельзя даже за свои! Нахрен мне это каско да еще и за бешенные деньги! И это не первый раз я такое встречаю. Мочканут а потом народ ходит и сопли на кулак наматывает, не отремонтировать ни ездить. Нет уж знаю я этих страховщиков .поют лестно, а потом хрен чего с них выбьешь. Вон за ОСАГО плачу 4 тыс ,пусть подавятся:)
Ситуации разные бывают.
У коллеги было ДТП: парень поворачивал налево и не пропустил её. Повреждения серьёзные. Оказалось парень наркоман(за рулем был в состоянии НО), прав нет, машина дядина. Естественно по ОСАГО в такой вы ничего не получите. Было КАСКО за месяц всё отремонтировали.
У коллеги два года назад угнали новенький аутлендер. Через 3 месяца получила полную выплату по КАСКО.
Был случай на заре ОСАГО, в 2005 году примерно. Знакомый на Джимни ехал по М7, в одной из деревень со встречки приехала 2106. Обе машины в тотал. У мужика из деревни ни ОСАГО, ни денег, ни работы. И что с него взять? Пришлось продать остатки Джимни и купить Ниву.
ОСАГО должно быть обязательно для всех. Если нет ОСАГО - пусть РСА выплачивает потерпевшему, а с виновника требуют в двойном размере. Может хоть тогда голову включать будут.
ОСАГО должно быть обязательно для всех. Если нет ОСАГО - пусть РСА выплачивает потерпевшему, а с виновника требуют в двойном размере.
Про то как "должно быть" мы все хорошо знаем.
И никто не спорит с тем, как "должно быть".
"Должно быть" так, что никто не нарушает ПДД, тогда не будет никаких аварий.
Но мы все также хорошо знаем, что так как "должно быть" у всех с выполнением ПДД, не будет никогда.
Поэтому, все разговоры о том, "как должно быть" это утопия.
И прежде чем в обязательном порядке требовать с людей денег, систему нужно настраивать в тех условиях, какие есть.
Чтобы она не превращалась в профанацию и чью-то бездонную кормушку, за счёт огромной массы людей, которые хорошо знают, "как должно быть".
Один бессовестный оброк под видом "заботы о безопасности движения" уже почти устранили, профанацию в виде ежегодного обязательного "техосмотра".
И до этой руки дойдут.
А в текущих условиях, страхование должно быть либо только добровольным, либо в корне реформированным, в том случае если речь идёт об обязательном.
Вообще ОСАГО, если вдуматься никакой логике не поддаётся. Чем автогражданская ответственность отличается от других форм ответственности? Человек за, к примеру, 20 лет не был в ДТП. Почему он ежегодно платит? Нормального ответа не существует.
Вообще ОСАГО, если вдуматься никакой логике не поддаётся.
Абсолютно.
Миллион справедливых вопросов, и ни одного адекватного ответа, только "вы обязаны".
sokol1dv
17.03.2023, 01:17
Ситуации разные бывают.
У коллеги было ДТП: парень поворачивал налево и не пропустил её. Повреждения серьёзные. Оказалось парень наркоман(за рулем был в состоянии НО), прав нет, машина дядина. Естественно по ОСАГО в такой вы ничего не получите. Было КАСКО за месяц всё отремонтировали.
У коллеги два года назад угнали новенький аутлендер. Через 3 месяца получила полную выплату по КАСКО.
Был случай на заре ОСАГО, в 2005 году примерно. Знакомый на Джимни ехал по М7, в одной из деревень со встречки приехала 2106. Обе машины в тотал. У мужика из деревни ни ОСАГО, ни денег, ни работы. И что с него взять? Пришлось продать остатки Джимни и купить Ниву.
ОСАГО должно быть обязательно для всех. Если нет ОСАГО - пусть РСА выплачивает потерпевшему, а с виновника требуют в двойном размере. Может хоть тогда голову включать будут.
Я давно считаю, что ОСАГО должно иметь иной вид. Оно должно быть в виде ограниченного КАСКО, когда тебе твой авто ремонтируют по твоей страховке в случаи твоей невиновности в ДТП. Ограниченное КАСКО - это я имел ввиду выплату максимальной суммы, которая сейчас по ОСАГО предусмотрена, которая меньше стоимости твоего авто.
А чтобы не было соблазна ездить без такой формы ОСАГО в виде ограниченного КАСКО, прописать в законе, что в случаи ДТП ты имеешь право требовать с виновника ДТП только сумму, превышающую выплату по такому ОСАГО.
То есть, ездишь без ОСАГО и ремонт по ДТП, случившееся не по твоей вине, составляет, к примеру, 200 тысяч рублей - то ремонтируй за свой счет и с виновника ДТП ничего не имеешь право требовать, так как сумма ремонта не выходит за рамки максимальной суммы возмещения ущерба по ОСАГО.
Вот только тогда будут страховаться все, ну или почти все, имея перспективу ничего не получить в случаи ДТП.
И это более чем справедливо, так как получается, что я заплатил за ОСАГО, но все равно не защищен в случаи ДТП не по моей вине с тем, кто его не купил.
ОСАГО больше не понадобится (при постановке на учет) (https://www.zr.ru/content/news/941799-osago-bolshe-ne-ponadobitsya-(p/)
осаго какое то очень странное дело:несколько лет страхуюсь в одном месте и каждый год цена полиса приятно опускалась примерно в р-не 200р,но помоему с прошлого года все пошло в обратную -теперь новый полис становится на 200р дороже и дороже.В этом году 5200 тыр(кбм 057 у меня) .а в этом году предложили еще и каско за 3008тыр -согласился,не те деньги чтоб рисковать-ведь столько без полисов катается
За что боролись, на то и напоролись. Повышайте дальше, будет ещё хуже...
dudONoxQWVE
Владельцам российских авто хотят снизить стоимость ОСАГО (https://www.zr.ru/content/news/943361-vladeltsam-rossijskikh-avto-khot/)
Миллион таксистов против 10 страховщиков: Путину пожаловались на ОСАГО за 100 тысяч (https://newizv.ru/news/2023-05-28/million-taksistov-protiv-10-strahovschikov-putinu-pozhalovalis-na-osago-za-100-tysyach-408638)
Ну что, треснет наконец рожа у этих прощелыг, или дальше все без страховок начнут кататься?..
Чё надо-то ещё, чтоб головёнками своими начать думать о том, что дальше будет?..
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Общая чистая прибыль российских страховщиков по итогам 2022 года снизилась на 14,6%, до 173,1 млрд рублей, по сравнению с 2021 годом, следует из страховой статистики Банка России.
И, да, хотелось бы знать. На каком фронте сейчас воюют танковые батальоны укомплектованные машинами созданными на добровольные отчисления с прибылей страховщиков?..
Чё надо-то ещё, чтоб головёнками своими начать думать о том, что дальше будет?..
Полис ОСАГО могут окончательно отменить (https://www.zr.ru/content/news/944265-polis-osago-okonchatelno-otmen/)
Аминь.
Давно пора этот бесполезный побор искоренить, как уже отменен обязательный техосмотр для частников.
Бэушные запчасти получат вторую жизнь: ими будут ремонтировать авто по ОСАГО (https://www.zr.ru/content/news/945175-behushnye-zapchasti-poluchat-vtoru/)
Извращенцы... Нах вы тогда нужны со своим сосаго... :sarcastic: ))
Зарубили однако, радетели народнЫя, инициатыву...
Власти отказались снизить стоимость ОСАГО для российских автомобилей (https://www.ixbt.com/news/2023/08/09/vlasti-otkazalis-snizit-stoimost-osago-dlja-rossijskih-avtomobilej.html)
Ну, оно и понятно... снижать-то оне не могут. Нечем-с...
Вот беда-то какая... Как только на государеву службу человечек попадёт, тут же у него снижалка вся отсыхает напрочь.
Вот прям в раз!..
Так и живут, болезныЯ... Не могутъ... :pardon:
Как чего поднять, увеличить, добавить, или там, запретить ещё лучше, эт пожалуйста.
А снижать не могут ну никак.
Пожалеть бы их... дрыном хорошим. Авось поможет...
Правительство поддержало увеличение сроков ремонта авто по ОСАГО до 45 дней (https://www.zr.ru/content/news/946995-remonta-avtomobilya-po-osago-pr/)
Да уберите уже этот побор бредовый! Рэкетиры грёбаные...
Люди без сопливых разберутся, что и где чинить.
Самое главное не понятно куда бабло уходит, я тут недавно решил делику страхонуть и дочку вписать,у меня то кбм 046 а у нее 1.17 и того около 21 тыс!!!!А сайт с доменом osago.one Почитал а это типа там на офшоре!!!!АГА!!! И тут хорошо на работе соц программа всего 24 тыс но из них 60% мне за хороший стаж вернут, На том и порешил!Примерно за 10ку!
Дастера я по накатанной в ингосстрахе через ЛК продлил и всё примерно за 4 рубля!
Да пусть подавяться! Но кое что помнить нужно! особенно Германию 33-40ххх!
У меня с каптуром жены в ресо интересно получилось с осаго, в начале сентября...объявляют они мне, типа около 9000, а у всех вписанных кбм 0.46, я,говорю, ну типа флаг ввм в руки, мне все равно, в какой, за эти деньги не буду, уйду к другим, тем более, предложений море шло, итог, мгновенно 5300....но каско хорошая цена получилась и оценка на 1400000 за машину 16 года с гапом и условнобезусловной франшизой на 10 тыс, 30 с копейками, в итоге, как в прошлом году по купилкам.
Госдума одобрила в первом чтении отмену предъявления ОСАГО в ГИБДД (https://iz.ru/1601547/2023-11-07/gosduma-odobrila-v-pervom-chtenii-otmenu-prediavleniia-osago-v-gibdd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Во-о-от! Уже в правильном направлении подвижки.
Вообще в итоге надо убрать этот рэкет узаконенный.
Страхование должно быть ТОЛЬКО добровольным!..
Хочешь застраховаться от всего? Пожалуйста. Гони бабки, но не лезь к тем, кто не хочет.
baton5002
08.11.2023, 02:02
Ну да, подвижка, но это первое чтение. А ОСАГО просто так не отменят, за него определенная группа лиц башку открутит.
Госдума одобрила в первом чтении отмену предъявления ОСАГО в ГИБДД (https://iz.ru/1601547/2023-11-07/gosduma-odobrila-v-pervom-chtenii-otmenu-prediavleniia-osago-v-gibdd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Во-о-от! Уже в правильном направлении подвижки.
Вообще в итоге надо убрать этот рэкет узаконенный.
Страхование должно быть ТОЛЬКО добровольным!..
Хочешь застраховаться от всего? Пожалуйста. Гони бабки, но не лезь к тем, кто не хочет.
А на мой взгляд нормальная идея, просто сделана через ж...
По ОСАГО помимо ущерба железке возмещается ущерб тем же пешеходам. А иначе бегать за голодранцами.
С теми же маршрутками. Ездит этот гордый горец, одной рукой оплату принимает, другой кофе пьет, ногой передачи переключает, а чем рулит догадаетесь сами. А потом бац, а страховки на него не купили, денег у него нет, сам он давно умотал пока наша Фемида разминалась.
То, что эта система должна работать нормально, а за этим должен быть строгий контроль я не спорю.
А на мой взгляд нормальная идея, просто сделана через ж...
Нормальная идея должна иметь нормальную реализацию, и "защиту от дурака", которая обеспечивает работу этой идеи.
А здесь в корень заложен принцип рэкета - "вы нам ДОЛЖНЫ нести бабло", а остальное по остаточному принципу.
То, что система не будет работать, было заложено ещё при её создании.
Сам механизм, как это всё выстроено, заточен на то, чтобы эту систему можно было обойти.
Причём, как со стороны её организаторов и бенефициаров с их обязанностями, так и в значительной степени со стороны граждан.
Итог - законопослушные граждане использующие эту систему имеют массу шансов остаться у разбитого корыта.
И получается, что по факту это галимый пшик, но бабло исправно течёт в нужные карманы, потому что эту схему крышует государство.
А раньше как возмещался ущерб пешеходам и другим пострадавшим, когда ОСАГО не было?
Вот и сейчас он точно также возмещается, в том случае, когда у виновника ОСАГО нет.
По факту, государство не хочет обеспечивать нормальную работу судебной системы, не хочет приводить её в соответствие с современными потребностями общества, а оплачивать это нежелание заставляют всех граждан.
Попутно создав прослойку "надсмотрщиков за сбором податей" в виде страховых компаний.
Как попадете в аварию с виновником без полиса, так сразу и поймете, зачем ОСАГО. А что криво, так у нас все так сделано, куда не посмотришь.
газель без ручника прикатилась взад. оформил. позвонил. пригласили, оценили, починили, вернули.
сын в 2000е приложил свежий мерс в бок. задняя дверь, крыло, порог потянули на 130 тыщ....
з.ы. понятное дело что в сельской местности осаго не так нужно, как в большом городе. н о то чт о оно нужно, сомнений нет. ибо когда видишь ценник на фару в 300000 рублей, то в голову приходят мысли от общественном транспорте... да и доктора рекомендуют ходить больше пешком...
Как попадете в аварию с виновником без полиса, так сразу и поймете, зачем ОСАГО.
Вот именно. :smile:
но то чт о оно нужно, сомнений нет.
Так я ж не против.
Пусть все те, кому нужно, страхуются и платят.
Есть прекрасный вариант, который покрывает все опасения - комплексное страхование.
Но и тех кому не нужно, не надо заставлять оплачивать желания тех кому нужно, из своего кармана.
Я бы например, с удовольствие страховался на сутки или двое от тех, кто может в меня въехать, при поездках в мегаполисы.
Но кривая баблотрясная система поступать рациаонально автовладельцам не дозволяет.
Она хочет получать с нас деньги ВСЕГДА, и не смотря ни на что.
Вот именно. :smile:
Так я ж не против.
Пусть все те, кому нужно, страхуются и платят.
Есть прекрасный вариант, который покрывает все опасения - комплексное страхование.
Но и тех кому не нужно, не надо заставлять оплачивать желания тех кому нужно, из своего кармана.
Я бы например, с удовольствие страховался на сутки или двое от тех, кто может в меня въехать, при поездках в мегаполисы.
Но кривая баблотрясная система поступать рациаонально автовладельцам не дозволяет.
Она хочет получать с нас деньги ВСЕГДА, и не смотря ни на что.
Согласен с одним, что при нынешнем состоянии ОСАГО проще просто каско иметь. Причем, с учётом реалий, страхование Рио 16 года на 1.500 тым. рублей стоит на год порядка 40 тыс. рубле при франшизе в 20 тыс. руб. против 8-11 тыс. руб. за непонятно что.
Дастер 2013-го осаго 4357 руб, только что продлевал, каско вообще не факт что застрахуют, даже если и получится, все равно осаго же требовали до сих пор
Дастер 2013-го осаго 4357 руб, только что продлевал, каско вообще не факт что застрахуют, даже если и получится, все равно осаго же требовали до сих пор
Это у Вас за КБМ такая скидка и без доп наценки от страховой в рамках разрешённой "вилки". Я стараюсь оперировать полными стоимостям.
Да, но КБМ у многих меньше 1, а так да, хорошо бы и каско и осаго сразу - был бы такой пакет, и с франшизой 50% многие бы брали.
Какова вероятность, что у виновника ДТП не будет ОСАГО
https://i.ibb.co/wzC4xQt/2024-04-15-15h32-08.jpg
Ольшанский раскатывает ОСАГО, этот бредовый рэкет узаконенный людишками от государства:
yvnSidX9wbM
Всё никак не угомонятся. Да дайте им уже по заднице кто-нибудь!..
Новая система расчета ОСАГО изменит стоимость полисов для всех (https://www.gazeta.ru/business/news/2024/08/22/23742787.shtml?utm_source=24smi&utm_medium=exchange&utm_term=19414&utm_content=6463189&utm_campaign=19681&utm_referrer=24smi.info&es=24smi)
«Если водитель не имеет нарушений и ДТП, то его коэффициент будет низким, что приведет к снижению стоимости полиса — возможно даже, произойдет снижение на 10-20%. Напротив, если у водителя есть нарушения или он причастен к авариям, его коэффициент Малус будет выше, что повлечет за собой увеличение стоимости полиса — в таком случае могу предположить, что увеличится на 20-25%»
А "нарушения" это штрафы с камер за превышение на 20, которых не имеют только трактористы и комбайнеры?..
Понятно.
В остальном, какие изменения-то? Или как-то по-другому было, что если кто-то захочет легально оформиться за поцарапанный тобой бампер, то сразу КБМ в потолок?..
Шлибэ вы уже лесом, рэкетиры...
Кстати, этот фиговый листок у меня крайний раз просили показать, когда я Ниву на учёт ставил.
На дорогах не интересно никому.
На Жигуль который только по району ездит пару раз в неделю, и то уже 2700 страховка ни за хрен собачий.
Вырастет ещё - уже подумаю на следующий год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot