Просмотр полной версии : ОСАГО
Это ж в месяц, причем с огромным стажем
https://www.drive2.ru/l/4035225266123984018/
Мне российская ОСАГО + казахстанская ОГПО за ГОД дешевле выходит, чем в Германии МЕСЯЦ.
Мах. сумма ущерба 100 млн. евро
Это ж какой соблазн разогнаться и въехать в жопу какой-нибудь Ламборгини)))))
sokol1dv
13.09.2018, 12:55
При попытке купить электронный полис ОСАГО на сайте ВСК на последнем этапе, когда нужно подтвердить после ввода всех данных присланный код из СМС сообщения - сделать этого не дают: код вперемешку идёт из цифр и латинских букв и если первая цифра, то при переходе на буквы идёт сброс предыдущих набранных цифр и наоборот, если первые буквы, то при переходе на цифры скидывает набранные буквы. Вот такие вот там ушлепки работают и делают так, чтобы ты не мог у них продлить (оформить) полис ОСАГО
sokol1dv
13.09.2018, 20:26
Заехал вечером в сам офис ВСК и там мне выдали полис ОСАГО и электронный: сказали, что они только такие сейчас в офисе оформляют
Придурки на марше:
ОСАГО хотят сделать дороже для водителей, редко пользующихся машиной
(https://www.autonews.ru/news/5b9b8eae9a7947c6b07dff07?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top19)
:sarcastic:
«Страна должна быть готова к ценовому шоку». Что сделают с ОСАГО
(https://www.autonews.ru/news/5bab1b679a79471fc17eeee7)
Страна готова. Она будет ездить без страховок.
Sergio-67
10.10.2018, 20:55
Они и штрафы повысят... и вроде как уже.
Они и штрафы повысят..
Давно пора!
«Страна должна быть готова к ценовому шоку». Что сделают с ОСАГО
Очередная истерика на пустом месте...
Очередная истерика на пустом месте...
А для сидящих на удобных стульях всё истерика. Вам оттуда не видно, как страна живёт.
А для сидящих на удобных стульях всё истерика. Вам оттуда не видно, как страна живёт.
Причем тут "страна живет"?
В прошлый раз тоже была истерика, что цены повышают, а фактически, они поднялись для тех, кто не читает, что подписывает (не следит за КБК). А условия стали даже лучше, теперь можно отказаться от ДСАГО, что я собственно и сделал.
Так и сейчас фактически, еще нет изменений, а уже истерика.
Сейчас речь идёт о том, что хотят отказаться от региональных коэффициентов, за счёт которых ОСАГО в регионах ещё худо-бедно терпимо по деньгам для местного населения.
Фактически, оно станет дороже для регионов, где и так с этим делом не фонтан.
И если тут и так каждый второй без страховки, то после очередного повышения будет вообще 80 из 100.
Увеличение штрафов ничему не поможет, т.к. и камер и гаишников тут один на 1000 квадратных километров.
А тогда возникает закономерный вопрос для законопослушных и платёжеспособных граждан: а на кой мне такая страховка, котороя меня фактически ни от чего не страхует и ничего не гарантирует? За что платить?..
А условия стали даже лучше,
Стало лучше?.. :smile:
Страховое бессилие. Почему водители отказываются от ОСАГО
(http://www.forbes.ru/biznes/360487-votum-nedoveriya-pochemu-voditeli-otkazyvayutsya-ot-osago)
ОСАГО: проблемы были, есть и… будут? (https://www.zr.ru/content/articles/911503-makhnut-na-polis/)
Сейчас речь идёт о том, что хотят отказаться от региональных коэффициентов, за счёт которых ОСАГО в регионах ещё худо-бедно терпимо по деньгам для местного населения.
Почему одни должны платить за других?
Стало лучше?..
Да, лучше. Для тех, кому не лень, хоть немного думать. Хотя, согласен, что желающих думать, все меньше, но больше любителей жаловаться. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в банк, в офис сотового оператора или в ту же страховую. Когда туда попадаю, то создается впечатление, что попал в анекдот, что такого не может быть. Первое время пытался, что-то подсказать, но потом понял, бесполезно, лень непобедима, проще жаловаться.
Скоро созреет Революционная ситуация! жаль что пролетариат уничтожили! Боятся гады что все заберем!!!
Ненасытные упыри хотят бабла за просто так не создавая валовый продукт!
Хотят же картографы установить типа считывать как я езжу и как торможу-ТВАРИ!!!
За 25-30 лет создана единственное хорошее -это МФЦ, и различные оформления в том числе ОСАГО через инет.
Почему одни должны платить за других?
А почему все должны платить за каких-то "умников", которые вместо услуги предлагают пошляцкий оброк из 90-х?
Да, лучше.
Слава тебе Господи!... :yahoo:
Хоть кто-то в этом сраном бардаке чувствет себя лучше, пусть и один на миллионы... :sarcastic: ))
Хоть кто-то в этом сраном бардаке чувствет себя лучше, пусть и один на миллионы...
Отмени сейчас ОСАГО вообще, миллион порадуется, а потом будет жаловаться, как вернуть полмиллиона пострадавшему, как получить полмиллиона с виновника. И опять будут виноваты все вокруг, только не они сами. Они же уже привыкли, что не нужно об этом думать.
Подводник
11.10.2018, 10:53
Всю голову себе сломал. Полис заканчивается. Хочу сделать в РЕСО пролонгацию.
Выходит около 9200 за электронный полис.
Дело в том, что я всегда покупал себе расширение до 1млн.
Вот и дума поехать в офис или купить онлайн. Уже 2 недели думаю...
Отмени сейчас ОСАГО вообще, миллион порадуется, а потом будет жаловаться, как вернуть полмиллиона пострадавшему,
А вот не надо крайнойстей. Никто не говорит о том, что ОСАГО нужно "вообще отметить".
Идея сама по себе хорошая. А исполнение у нас - критически извращённое.
Вместо полезной услуги людям, она трансформирована в наглый и бессовестный рэкет с помощью так называемого "государства".
Невозможность оформить бумажные полисы в разных регионах.
Невозможность оформить бумажный полис без дополнительных накруток и сдирания лишних денег.
Отфутболивание "безденежных" клиентов, тех, чья страховка ПО ЗАКОНУ не имеет высокой стоимости.
Всяческие препоны по оформлению Е-ОСАГО, особенно, опять же, по регионам.
Многочисленные проблемы с возмещением, нервотрёпка, беготня по кабинетам, отказы.
Нет, вы этого всего в упор не замечаете, НЕ ХОТИТЕ видеть, да ещё и обвиняете людей, дескать, чо там, они сами лОхи, не хотят страховки оформлять как надо.
Мне хорошо, а остальные сами не видят своего счастья.
Очень удобная позиция, для того чтобы игнорировать реальность.
С этой же позиции выступают и страховщики, убеждая нас в том, что очередная попытка засунуть руку поглубже людям в карман, это "для нашего же блага", но вот незадача, мы никак не хотим этого понять.
Вот поди ж ты, не тот народ достался...
Пардон, но пока ситуация с обязательным автострахованием будет оставаться такой, какой она есть, я считал, считаю, и буду считать всех этих "страховщиков" и тех, кто помогает продвигать их "бизнес" в так называемом "государстве", обычными мошенниками и бандитами.
Я согласен платить ЗА УСЛУГУ, пусть даже и обязательную.
Но в данном варианте, нам предлагают ПРОСТО ЗАПЛАТИТЬ.
Хватит уже вешать всем лапшу в стиле "а вот вы сначала научитесь законопослушно платить налоги, а потом мы перестанем воровать миллиарды из бюджета".
Это оставьте для очередных поколений с широко раскрытыми глазами. И ушами.
А здесь уже хватит этого шапито.
Когда любой гражданин РФ сможет спокойно и беспрепятственно своевременно оформить полис ОСАГО в любом варианте, заплатив ровно столько, сколько он должен ЗАПЛАТИТЬ ПО ЗАКОНУ, вот тогда можно будет вспомнить и про "благо", и про "полезную и необходимую услугу".
И когда любой гражданин РФ спокойно и без нервотрёпки и проблем будет получать возмещение по страховым случаям, собственно то, ради чего он свои деньги и заплатил.
А пока, увы... Отношение к этой шараге ровно такое, как я написал выше.
Ну, я точно готов, в этом году уже, так сказать, потренировался, почти 3 месяца без страховки ездил)))
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
хотят отказаться от региональных коэффициентов, за счёт которых ОСАГО в регионах ещё худо-бедно терпимо по деньгам для местного населения.
А чем эти коэффициенты регионам-то помогают, навскидку только Севастопольнаш 0,6; а по остальной России везде в городах выше 1
А чем эти коэффициенты регионам-то помогают, навскидку только Севастопольнаш 0,6; а по остальной России везде выше 1
1 и выше это только в областных центрах, и других более-менее крупных городах.
А "прочие города и населенные пункты" везде 0,6 - 0,8.
У нас, например, 0,7. А для тракторов вообще 0,5, для них считай, вообще тупо х2 получится.
Невозможность оформить бумажные полисы в разных регионах.
Невозможность оформить бумажный полис без дополнительных накруток и сдирания лишних денег.
Отфутболивание "безденежных" клиентов, тех, чья страховка ПО ЗАКОНУ не имеет высокой стоимости.
Всяческие препоны по оформлению Е-ОСАГО, особенно, опять же, по регионам.
Как-то не стыкуется с тем, что якобы стоимость завышена и коэффициенты не нужно отменять. Страховые добровольно отказываются от своей выгоды?
Многочисленные проблемы с возмещением, нервотрёпка, беготня по кабинетам, отказы.
А все из-за лени, хоть немного подумать до покупки полиса (выбор страховой) и после страхового случая, потратить немного времени и прочитать последовательность действий.
1 и выше это только в областных центрах, и других более-менее крупных городах.
Вот поэтому у нас многие регистрируют машины в Лен. области, там и налог существенно меньше и ОСАГО дешевле. А фактически машина в Петербурге. Ну и кому нужны такие коэффициенты? Связь места регистрации и использования машины уже давно условная.
Kladovchik.2011
11.10.2018, 15:59
Как по мне минимум штраф должен быть от 5000 рублей!!! За ремень, за телефон, за повортник. По другому бардак с дорог не убрать. И только БЕСПРИСТРÁСТНые камеры. За управление без ОСАГО десяточку..... А региональный сниженный коэффициент (читай колхозный) - пол-Москвы ( Питер, любой облцентр) автомобилей с регионов, и выплаты при дтп в мегаполисах тоже с понижением коэффициента. А то страховка "металлома" за 1000, а ему дай новый оригинальный ремонт в од! За счёт других .
Морская Баба
11.10.2018, 16:12
А региональный сниженный коэффициент (читай колхозный) - пол-Москвы ( Питер, любой облцентр) автомобилей с регионов, и выплаты при дтп в мегаполисах тоже с понижением коэффициента. А то страховка "металлома" за 1000, а ему дай новый оригинальный ремонт в од! За счёт других .
Тогда, значит, надо тоже это обдумывать, чтоб реально работало. Например, какие-нибудь разные условия, если ДТП произошло вне региона. Или возможность оформлять какие-то краткосрочные полисы на день-два-три. Да, вы сидите в обл. центрах и видите кругом тучи машин с номерами других регионов (и я вижу). Но во-первых, платит страховку человек не по номеру, а по своей регистрации - раз. А во-вторых, как быть с ещё большими тучами людей глубоко за МКАДом, которым в этувашуМаскву и даром не надо? Они-то почему должны кого-то материально поддерживать? Чай живут гораааздо скромнее...
Вот поэтому у нас многие регистрируют машины в Лен. области, там и налог существенно меньше и ОСАГО дешевле. А фактически машина в Петербурге. Ну и кому нужны такие коэффициенты? Связь места регистрации и использования машины уже давно условная.
Они нужны тем, кто живёт в Лен.области. А вы только о себе беспокоитесь.
И если так называемое "государство" не может придумать ничего разумнее того, что используется сейчас, то это не повод заставлять всех платить ещё больше.
Это проблема не тех, кто платит по областным тарифам, а ваша, живущих в мегаполисах.
Именно вы, по определению несёте самые высокие риски при эксплуатации авто, и именно вы почему-то, так ратуете за то, чтобы эти риски начали оплачивать все те, кто живёт в области.
И если вы хотите застраховаться "от всего на свете", пожалуйста, функция доступна.
Делайте КАСКО за свой счёт, и радуйтесь жизни в полном объёме.
Но не надо подтягивать за уши к оплате ваших рисков тех, кто к этому совершенно непричастен.
А то страховка "металлома" за 1000, а ему дай новый оригинальный ремонт в од! За счёт других .
То есть, из-за отдельных хитрецов вы предлагаете наказать ВСЕХ законопослушных граждан, которые живут в регионах и по мегаполисам не шарятся?
Отличная позиция. Большевики бы оценили такой подход. :smile:
Если вы ратуете за уравниловку, то давайте тогда уравнивать более гуманным методом.
Например сделаем единую ставку ОСАГО не привязанную ни к чему, кроме МРОТ.
Пусть ОСАГО для всех будет стоить не более 25% от МРОТ.
Это же вполне по силам так называемому государству, издать такой царский указ.
Но, нет. У нас каждый будет тянуть одеяло на себя.
Если притягивать всех к уравниловке, то страховщикам нужно будет уравнивать всех по самому минимальному тарифу, иначе это всё не будет работать.
Отряд бойцов всегда бежит со скоростью самого медленного солдата, это давно известная истина.
А в нашем случае, страховщики пытаются заставить всех бежать как можно быстрее.
И удивляются - а чего же вот это вот оно никак не хочет и кочевряжится, почему ничего не получается. "Улучшений" всё больше, а результаты всё хуже...
ТНапример, какие-нибудь разные условия, если ДТП произошло вне региона.
Именно! Делать страховки также, как и лицензии на грузоперевозки - на город (район), область, или целиком на РФ, по соответствующим тарифам.
И на здоровье тогда, ловите камерами, штрафуйте на 10.000 или сколько хотите, потому что в таком варианте каждому человеку изначально был дан ВЫБОР.
Kladovchik.2011
11.10.2018, 17:41
More, Вы меня не поняли. Почему москвич с пропиской МСК, платит за ОСАГО (пример) 10000 рублей Рено Дастер. Точно такой же водитель, за такой же авто с пропиской "пердуновка" платит 1000 рублей. Оба попадают в дтп в Москве и ..... должны получить одинаковые выплаты за идентичные повреждения????
Я к тому, если ты "колхозник", так и эксплуатируй в "колхозе". При выезде с колхоза страховка не действительна, хочешь в мск - нужно докупить разширенную. Немного сумбурно, но надеюсь понятно.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
А причём МРОТ? Почему все решили, что автомобиль это как должное?
Самое главное безопасность на дорогах с минимальными последствиями.
https://rg.ru/2017/08/20/kak-rabotaet-avtostrahovanie-v-ssha-germanii-francii-i-iaponii.html
В Германии.....Нет полиса? Плати 3750 евро.... Как-то так!
Морская Баба
11.10.2018, 17:46
Я к тому, если ты "колхозник", так и эксплуатируй в "колхозе". При выезде с колхоза страховка не действительна, хочешь в мск - нужно докупить разширенную.
Так об этом примерно и речь! Только предлагается-то без разбору ВСЕМ задрать, а куда ты там поедешь или не поедешь - бенефициаров не волнует.
Опять же вопрос - как сделать по уму на практике? Возьмем абстрактный пример. Допустим, я живу в селе Дырловка Усть-запопинского района какой-нибудь области. Живу и живу. И машиной, может, даже не каждый день пользуюсь. Но строго раз (или 2) в год мне нужно выехать в ту же Москву, например. Соленья, к примеру, родственникам привезти и картошки мешок (это я как бы сразу отметаю вариант "езжай общественным транспортом"). Мне какую расширенную страховку покупать? Ради одного-двух дней в году. У нас же никто не сделает "декадники" или посуточные полисы. А если и сделают... они же будут стоить... Как тот же полугодовой полис стоит, почему он не в 2 раза дешевле годового? Вот если бы сделали буквально посуточные полисы с адекватной ценой, которые и оформить было бы за раз-два через Интернет или на любой бензаколонке, так люди бы и платили. И тогда можно и камеры, и штрафы. А в противном случае это всё формы финансового геноцида...
Kladovchik.2011
11.10.2018, 18:05
Морская Баба, Гринкарта от 15 дней , например, как на выезд за границу?
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
А цены поднимают, потому что более 3 000 000 ездят без страховки!
https://iz.ru/731494/timur-khasanov/bez-osago-ezdiat-3-mln-voditelei.
Вот и приходится платить за хитрож.....ых.
Морская Баба
11.10.2018, 18:11
Морская Баба, Гринкарта от 15 дней , например, как на выезд за границу?
Вопрос цены. Если за 15 дней влепят 45 % стоимости годового полиса, это будет справедливо? А ведь влепят... Хотя если по справедливости, то поделить стоимость годового на 365 и умножить на 15. Но с этого же сильно не зажируешь. Опять же реальные скидки за безаварийную езду? Я, например, за последние 8 лет, к счастью, ни разу не была в авариях, даже не по своей вине. А кто-то в ДТП как на работу.. Тоже должна быть разница и не формальная, а ощутимая.
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
Вот и приходится платить за хитрож.....ых.
Не все по хитрожопости не покупают, поймите. У очень многих людей в глубинке банально нет денег на такую роскошь. А без машины - никуда, вообще тогда загнуться только останется...
Sergio-67
11.10.2018, 18:16
Обоснуйте как это?
Морская Баба
11.10.2018, 18:17
В Германии.....Нет полиса? Плати 3750 евро.... Как-то так!
Давайте на доходы и уровень жизни в Германии тоже покиваем. Очень хорошо знать и учитывать успешный опыт других стран. Но не забывать, что у нас - свой путь, потому как больно много своих особенностей.
Я к тому, если ты "колхозник", так и эксплуатируй в "колхозе". При выезде с колхоза страховка не действительна, хочешь в мск - нужно докупить разширенную. Немного сумбурно, но надеюсь понятно.
О том и речь. Но сейчас хотят заставить покупать страховку за 10.000 в том числе и тех "колхозников", которые постоянно не ездят на своих машинах в Москве, причём таких ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.
Встречный вам вопрос - почему ВСЕ ОНИ по-вашему, должны покупать страховки за 10.000?..
А потом, в результате такой политики, умные и продвинутые граждане из мегаполисов хватаются за голову, и задаются вопросом - а откуда такое количество "хитрожопых" людей, которые не хотят платить за других?..
Почему все решили, что автомобиль это как должное?
А почему все решили, что электричество в домах как должное?
А канализация?
А бытовая техника?
А компьютеры?
Продолжать?..
Очнитесь, 21-й век на дворе, а вы пытаетесь элементарное средство передвижения записать в какие-то немыслимые блага современного человека...
Kladovchik.2011
11.10.2018, 22:54
А почему все решили, что электричество в домах как должное?
А канализация?
А бытовая техника?
А компьютеры?
Продолжать?..
Очнитесь, 21-й век на дворе, а вы пытаетесь элементарное средство передвижения записать в какие-то немыслимые блага современного человека...
ОСАГО - это закон! Вы очнитесь, вы, что призываете публично нарушать закон?Что бедным можно убивать, потому что они голодные и им нужно выживать?
Вам легче будет, если не дай Бог вам въедет ,чел без страховки на ведре, которому нужно выживать?
За канализацию все платят!
За бытовую технику все платят!
За воду, за газ, за электричество все платят!
А за свою безопасность и своих родных - не надо! Не забудьте об этом сказать своим родным, что бы они знали...
В этой жизни бесплатно ничего не бывает! Бывает только в долг!
Вы очнитесь, вы, что призываете публично нарушать закон?
Не путайте тёплое с квадратным.
Я не призываю нарушать закон, а указываю на его недостатки.
А за свою безопасность и своих родных - не надо!
ОСАГО если и имеет отношение к безопасности, то только к финансовой. Каша у вас в голове.
В этой жизни бесплатно ничего не бывает! Бывает только в долг!
Если это реалии ВАШЕЙ жизни, то я сожалею...
Как по мне минимум штраф должен быть от 5000 рублей!!!
А вы подумайте зачем!? Куда пойдет этот штраф? Не в страховую, а в бюджет города. И зачем страховщикам это пролонгировать? Их пока и так всё устраивает.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
А это ответ на вашу же позицию
А вы подумайте зачем!? Куда пойдет этот штраф? Не в страховую, а в бюджет города. И зачем страховщикам это пролонгировать? Их пока и так всё устраивает.
Штраф должен быть больше стоимости страховки, чтобы не было желания "сэкономить"! Это будет выгодно всем и страховым, т.к. все будут покупать страховки, и тем кто честно их покупает и сейчас, т.к. будет уверен, что и у других участников он есть, ну и бюджету, если кто-то все-таки решит сэкономить.
Я не призываю нарушать закон, а указываю на его недостатки.
Самое правильное - это убрать непонятные коэффициенты, типа регионального и мощности. Хотя, отмена последнего лично мне не выгодна, но тем не менее, я понимаю их бредовость.
Стоимость должна определяться только опытом/возрастом, количеством аварий, ну и количеством нарушений ПДД тоже вполне обосновано.
Самое правильное - это убрать непонятные коэффициенты, типа регионального и мощности. Хотя, отмена последнего лично мне не выгодна, но тем не менее, я понимаю их бредовость.
Самое правильное - это создать вменяемую и адекватную услугу, прежде чем начинать продавать её за деньги, а уж тем более, вводить её в ранг обязательной законодательным путём.
Насчёт коэфициента мощности я согласен. В современных реалиях это бред.
Но насчёт регионального коэффициента не всё так просто.
Аргумент про приезжих в мегаполисы с деревенскими страховками понятен.
Но, также ДОЛЖЕН БЫТЬ понятен и аргумент меньшей стоимости деревенских страховок для тех, кто не лезет с ними в мегаполисы.
А таких, повторюсь, в регионах большинство.
Даже чисто с математической точки зрения выглядит абсолютно не логично требовать одинаковый тариф на страховку для меня например, проехавшего сегодня утром 50 километров, и встретившего на этом пути всего три других автомобиля - участника движения, и водителя мегаполиса, продиравшегося в это же время через битком забитые транспортом улицы в пробках.
И аргумент "а давайте сделаем высокий тариф для всех потому что есть хитрожопые, и нам обидно что они платят меньше" к логике не имеет никакого отношения, скорее он имеет отношение к уровню детского сада, где что-то там было про "не писай в мой горшок"...
Территориальный коэффициент должен сохраниться, но стать дифференцированным.
Т.е. как уже говорилось выше, ничто не мешает сделать региональную тарификацию в зависимости мест предполагаемой эксплуатации авто.
Самый минимальный - на город/район, далее на область, далее на всю территорию РФ.
Хочешь поехать в столицу с местной районной страховкой? ОК. Докупи дополнительную краткосрочную страховку, и езжай.
Весь механизм такой системы продумать не сложнее, чем ввести систему "Платон" или обеспечить собираемость денег за участки платных дорог или парковки.
Но страховщики такой разумной дифференциации НЕ ХОТЯТ, поэтому продавливают очередные изменения, которые опять не создадут никаких улучшений для потребителей системы автострахования, и приведут только к одному - к росту тарифов.
Такие бессмысленные дёрганья этой системы ведущие только к удорожанию полисов люди уже наблюдают несколько лет подряд, поэтому доверие к системе постепенно сводится к нулю.
Люди не доверяют адекватной работе системы на основе тех фактов что они постоянно наблюдают, и не имеют желания финансировать эту систему из своих карманов, что и видно по удручающей официальной статистике отсутствия страховок у водителей.
А не то что как тут некоторые представляют себе, что кругом одни "хитрожопые", которых хлебом не корми, дай только за чужой счёт попасть в ДТП и отремонтировать свой "хлам".
maslovyu
12.10.2018, 00:50
На 90% механизм уже есть и даже используется ибо каско есть такое- страховка на мск и МО. Дальше нет. Хочешь - доплачивай и расширяй. Вот в обратную сторону и делайте. Только в данном случае светит больше бабок (увеличим всем и камеры заставим щелкать проверку), это куда интереснее,чем где-то получать возможно даже меньше, чем сейчас
Только в данном случае светит больше бабок (увеличим всем и камеры заставим щелкать проверку), это куда интереснее,чем где-то получать возможно даже меньше, чем сейчас
Конечно им интереснее.
Например, на Дастер если мне делать по Московскому региону сейчас будет 7400, а по деревенскому - 2600.
И чё-то мне слабо верится про все эти напевы, что дескать, мы региональный коэффициент отменим, но станем подробнее считать аварийность и стаж, и из-за этого для аккуратных водителей ничего не подорожает, а даже снизится.
Ага. Держи карман шире, так я и поверил.
Это насколько вот надо убезаварийничаться и какой иметь стаж, чтоб "лишнюю" пятёрку компенсировать... :smile: ))
maslovyu
12.10.2018, 01:11
Когда у нас чего снижалось ? в направлении движения денег от народа...
Сейчас скидка за аварийность/стаж максимум 50% и к ней нужно идти 10 лет. А тут 300%
Добавлю от себя. На самой заре ОСАГО задавал вопрос страховому агенту: что вы страхуете? Если машину, то зачем мои права и стаж, а если авто, то почему я не могу его дать кому пожелаю, оно же застраховано. И потом, это мой личный автомобиль, кому хочу тому и даю попользоваться.
Лично мое мнение, что надо использовать в ОСАГО один из этих двух вариантов, это будет правильнее.
Добавлю от себя. На самой заре ОСАГО задавал вопрос страховому агенту: что вы страхуете? Если машину, то зачем мои права и стаж, а если авто, то почему я не могу его дать кому пожелаю, оно же застраховано. И потом, это мой личный автомобиль, кому хочу тому и даю попользоваться.
Лично мое мнение, что надо использовать в ОСАГО один из этих двух вариантов, это будет правильнее.
Страхуются действия водителя, а не машина. Сейчас привязка к машине только из-за того, что есть коэф. мощности, который у разных машин может быть разным. От него (в том числе) и хотят избавиться.
Ну и еще сейчас привязка к машине - это возможность проверять техосмотр, лучше бы его проверяли на дороге вместе с правами.
лучше бы его проверяли на дороге вместе с правами.
Да было уже такое, разве никто не помнит чем дело поворачивалось при таком раскладе?
Беспристрастная камера физически техосмотр пока не проверяет (да и вряд ли когда-нибудь это станет возможным), она может фиксировать по базам только наличие "бумажки" как таковой, а во всех остальных случаях, будет та же самая банальная коррупция, как и было раньше.
Тоже самое. Техосмотр в том виде как он был, и как он есть сейчас, это шапито и фикция, очередной тупой отъём денег, когда у водителя есть обязанность заплатить деньги, пусть даже легально предоставив автомобиль на осмотр, а у второй стороны этого процесса нет НИЧЕГО. Никакой ответственности, и никаких гарантий. И если автомобиль попадает в ДТП даже на следующий день после техосмотра по причине мех.неисправности, те, кто давал "сертификат лётной годности" не понесут никакой ответственности.
Тупая фикция и отъём денег, и больше ничего.
Другое дело, если бы официальных дилеров например, ОБЯЗАЛИ проводить ежегодное ТО машин той марки, продажами которой они занимаются.
И пусть оф.дилер совмещает своё ТО (1,2,3,4 и так далее) получая за это свои деньги, и последующий за этим ГТО, подтверждая тем самым качество выполненных работ, и давая тем самым гарантию исправности автомобиля.
И в случае ДТП, причиной которого будет установлена техническая неисправнось, люди будут знать кому подавать претензии.
И для государства контролировать легальных оф.дилеров гораздо проще, чем каких-то ИП Всяпупкиных, или схему когда ТО было в ведении ГАИ, когда там проверяющие проверяли проверяющих, и все были замазаны по кругу.
Но, мы же понимаем, кому такая логичная схема не нужна, и почему. :smile:
А сейчас это тупая фикция, никак не влияющая на безопасность движения, чисто беспредельный оброк - занеси бабла потому что должен, и гуляй Вася, мы ни за что не отвечаем.
Наше так называемое "государство" слишком неповоротливая и закосенелая махина, чтобы успевать за прогрессом современных отношений в обществе.
Оно не хочет понимать, что в любых взаимоотношениях государства и гражданина, и права, и обязанности, и ответственность должны присутствовать у обеих сторон, иначе это будет банальное нагибательство и принудиловка.
И стиль общения со своими гражданами типа "дай! и иди нахрен", давно пора менять.
Как по мне минимум штраф должен быть от 5000 рублей!!! За ремень, за телефон, за повортник. По другому бардак с дорог не убрать.
Есть люди, которым 5000 рублей - ТЬФУ! Завтраки по 30000 рублей, обеды по 60 тыс. ежедневно. И таких не мало. Как с ними быть?
А сейчас это тупая фикция, никак не влияющая на безопасность движения
Перечень проверяемого на техосмотре - это отдельный вопрос, но везде где я его проходил, все проверки делались адекватно и давались вполне адекватные советы. По крайней мере, точно более адекватные, чем при "диагностике" у дилера.
PS: Техосмотр это для другой темы.
Есть люди, которым 5000 рублей - ТЬФУ! Завтраки по 30000 рублей, обеды по 60 тыс. ежедневно. И таких не мало. Как с ними быть?
Они, думаю, не экономят на ОСАГО, ну и проблем с выплатой в случае с ДТП быть не должно.
Они, думаю, не экономят на ОСАГО, ну и проблем с выплатой в случае с ДТП быть не должно.
Или просто плевать на осаго, твою машину и на тебя как человека.
Или просто плевать на осаго, твою машину и на тебя как человека.
А почему ему, как и мне должно быть не наплевать на чужую машину и неизвестного человека?
При желании можно конечно найти тех, для кого стоимость ОСАГО копейки, но он его не покупает, а также в случае ДТП не захочет оплачивать ремонт пострадавшему. Но какой процент таких и какое это вообще имеет отношение к ОСАГО?
Но какой процент таких и какое это вообще имеет отношение к ОСАГО?
Да, сорри, флуданул.
Морская Баба
12.10.2018, 14:07
Самое главное: что бы мы тут ни разводили на уровне разговоров и мнений, будет всё равно так, как будет, а нас никто не спросит))
будет всё равно так, как будет, а нас никто не спросит))
Вопрос, как к этому относиться. Кого-то, оказывается, это всё вполне устраивает.
Морская Баба
12.10.2018, 14:28
Вопрос, как к этому относиться. Кого-то, оказывается, это всё вполне устраивает.
Ну, как ты писал выше, хотя бы порадоваться за этих кого-то))))))
Kladovchik.2011
12.10.2018, 16:15
Если из 100 долбоящеров, на 90 станет меньше (которым будет не по карману каждый день такая роскошь), думаю эффект будет очевиден!
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Зачем вам думамть о богатых нарушителях, сами не нарушайте и проблемы нет, даже если 10000 будет минималка.
Зачем вам думамть о богатых нарушителях, сами не нарушайте и проблемы нет, даже если 10000 будет минималка.
Я письма не получаю уже более 10 лет. А тем временем с экранов телеков и первых полос интернета не сходят уже всем известные персонажи на геликах, ломбарджини и тп.
Kladovchik.2011
13.10.2018, 00:01
А тем временем с экранов телеков и первых полос интернета не сходят уже всем известные персонажи на геликах, ломбарджини и тп.
Это нас отвлекают от суровых реалий, чтобы не говорили о пенсионной реформе и об очередном повышении цен. Льют в уши!....а мы то не такие:dirol:
Проверку наличия полиса ОСАГО дорожными камерами снова отложили
https://vm.ru/news/551530.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Предложенный Российским союзом автостраховщиков (РСА) проект, в рамках которого планировалось выявлять автомобилистов не имеющих полисов ОСАГО с помощью дорожных систем видеонаблюдения откладывается на неопределенный срок.
Его должны были запустить с 1 ноября, однако существует ряд проблем технологического характера, которые необходимо разрешить.
- Дело в том, что такого в России никогда никто не делал. Есть несколько проблем. Технологические: выгрузка данных с совмещением баз, там достаточно сложный бизнес-процесс. Проблема в том, что у РСА нет всех нужных идентификаторов, и поле с госномером не является обязательным в полисе ОСАГО, а камера читает по госномерам. Дальше сложный бизнес-процесс, потому что страховщик в течение суток вводит информацию о полисе в базу данных, - отметил директор по методологии и страхованию РСА Михаил Порватов.
Впервые о возможности отслеживать наличие действующих полисов у автомобилистов с помощью дорожных камер заговорили в 2014 году.
Согласно задумке, камера будет фиксировать номер транспортного средства и сверять его с базой РСА и ГИБДД на выявление наличия у водителя полиса.
Штраф планируется выписывать за каждый зафиксированный камерой случай: если водитель попал под объективы нескольких камер за один день, то ему придется оплатить несколько нарушений.
- Следующий вопрос был юридический. Мы планировали, что на первом этапе будут не штрафы выписываться, а выдаваться предупреждения. В итоге выяснилось, что это невозможно по законодательству. Потому что сотрудник полиции при обнаружении административного правонарушения должен привлечь нарушителя к ответственности. Дальше возник вопрос по поводу обработки персональных данных. Поэтому эта тема не сработала, - сообщил Михаил Порватов Интерфаксу.
Поэтому эта тема не сработала
Все проблемы решаемые (достаточно легко), надеюсь все-таки сделают.
Сделал сегодня на Дастер ОСАГО электронку.
Помня, как я с этим намучился с Волгой, готовился к худшему.
Но, всё прошло на удивление гладко.
После проверки диагностической карты по базе ЕАИСТО, на том же сайте перешёл по ссылке "оформить Е-ОСАГО", и таким образом попал на сайт Альфа-Страхование.
Заполнил все данные, оплатил картой. На всё про всё - 5 минут.
Страховка на год обошлась в сумму 2421 рубль. КБМ у меня 0,7. Колхоз рулит.
Юрий1976
08.11.2018, 12:21
Сделал сегодня на Дастер ОСАГО электронку.
Помня, как я с этим намучился с Волгой, готовился к худшему.
Но, всё прошло на удивление гладко.
После проверки диагностической карты по базе ЕАИСТО, на том же сайте перешёл по ссылке "оформить Е-ОСАГО", и таким образом попал на сайт Альфа-Страхование.
Заполнил все данные, оплатил картой. На всё про всё - 5 минут.
Страховка на год обошлась в сумму 2421 рубль. КБМ у меня 0,7. Колхоз рулит.
С нового года грозят отменить региональные коэффициенты...
С нового года грозят отменить региональные коэффициенты...
Да, я уже писал здесь об этом выше...
ОСАГО подорожает почти вдвое. Но для вас может и подешеветь! (https://www.zr.ru/content/news/914776-osago-podorozhaet-pochti-vdvoe./)
Получается, что для владельца Туарега «автогражданка» подорожает почти вдвое (+88%), а вот для пермского владельца Лады Гранты, который ездит без ДТП, подешевеет всего на 5%.
- А ручки-то - вот они!.. (с) :sarcastic: ))
Владимир Чистюхин утверждает, что в страховых компаниях его заверили, что как минимум в 25 регионах тариф не будет рассчитываться по верхней границе.
Печать! Подпись! Кто слово нарушит - прибивать гвоздями к стенке!.. )))))
Kladovchik.2011
10.11.2018, 11:45
YuriyVZ, Я так понимаю, что меньше "1" не будет?
Готовьте бабки. :smile:
С сегодняшнего дня будут пересмотрены цены обязательных автополисов (https://www.kommersant.ru/doc/3849699)
«Тариф становится более справедливым, но это только начало большого пути,— говорит президент РСА Игорь Юргенс.
Переведите мне на русский язык пожалуйста эту фразу.
Я не понимаю... :pardon:
А! Понятно! Вот где "справедливость":
Изменились коэффициенты "стаж-возраст". Раньше их было всего 4. Самый большой (1,87) получали молодые и/или неопытные водители. Теперь по новым правилам коэффициентов стало аж 58. Максимальное значение осталось прежним: 1,87 для водителей от 16 до 21 года со стажем менее 3 лет, а самый низкий (0,93) присваивается водителям старше 59 лет со стажем более 10 лет.
Справедливость для них заключается в том, чтобы нахаривать себе коэффициент на 87% в плюс для новичков, и только на 7% в минус, для тех кто ухитрится прожить больше 59 лет... )))
Справедливость для них заключается в том, чтобы нахаривать себе коэффициент на 87% в плюс для новичков, и только на 7% в минус, для тех кто ухитрится прожить больше 59 лет... )))
Не там копаем, это повышающий коэффициент и до сих пор, он не мог быть ниже 1.
Но странно, что выше 59 лет он минимальный.
Для КАСКО обычно самый низкий коэффициент от 35 до 45 лет, дальше выше. У разных компаний по разному, но старше 45-50 лет у всех коэффициент выше.
Не там копаем, это повышающий коэффициент и до сих пор, он не мог быть ниже 1.
Вопрос не в наличии коэффициента, а в его "разбросе" ЯВНО сильно в пользу страховщиков.
Но странно, что выше 59 лет он минимальный.
Я уже тут где-то писал про это.
Это популизм за пределами адекватной логики.
Вопрос не в наличии коэффициента, а в его "разбросе" ЯВНО сильно в пользу страховщиков.
Если не считать, что нет роста коэф. после 45, то вполне адекватные коэффициенты.
Основное - рост стоимости на 20%. Ну и еще, в этом году, скорее всего, у всех КБМ останутся старыми (не уменьшаться). 1 апреля зафиксируют существующие, т.е. в моем случае, при покупке полиса в июне КБМ не уменьшится с 0.8 до 0.75, а останется 0.75.
Но в целом цены по прежнему более, чем адеватные. Одно мое незначительно ДТП окупило ОСАГО за 10 лет.
maslovyu
11.01.2019, 14:39
Максимальная ставка базового тарифа в отдельных регионах составила 4736-4942 рублей
Ряд крупнейших страховых компаний после расширения тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз подняли максимальную ставку базового тарифа для легковых машин физлиц в отдельных регионах на 15-20% — до 4736-4942 рублей, следует из данных на сайтах компаний.
Фото: Lori.ru
Минимальный тариф этих компаний составил 3706 рублей, что на 10% ниже прежней максимальной ставки (4118 рублей), но на 8% выше прежней минимальной ставки (3432 рублей) и на 34% выше нынешней минимально возможной ставки (2746 рублей). В ряде регионов базовые ставки не изменились. Новые тарифы начали применять не все крупнейшие страховщики — в частности, пока не меняли тарифы «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Ингосстрах», при этом лидер рынка «АльфаСтрахование» обновила ставки. В Центробанке считают, что делать выводы без учета решений крупнейших страховщиков преждевременно.
9 января начало действовать указание Центробанка, которое расширяет коридор базовых ставок тарифов ОСАГО для легковых авто физлиц до диапазона 2746-4942 рублей. До 9 января действовал коридор 3432-4118 рублей (окончательная цена ОСАГО получается путем умножения базовой ставки на восемь коэффициентов).
Из топ-12 страховщиков ОСАГО по состоянию на 10 января опубликовали новые тарифные ставки компании "АльфаСтрахование", "Ренессанс страхование", МАКС, "НСГ-Росэнерго", "АСКО-Страхование". Пока не обновили тарифы на своих сайтах "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах", ВСК, "Ингосстрах", "Согаз", НАСКО, "Согласие".
Новые ставки
Лидер рынка ОСАГО — «АльфаСтрахование» (доля рынка 15,3% по числу договоров) — повысила базовый тариф для легковых авто физлиц в ряде территорий максимум на 15%, до 4736 рублей, следует из опубликованных на сайте компании тарифных ставок. Остальные компании из тех участников топ-12, кто опубликовал новые тарифы, подняли ставки во многих регионах по максимуму — на 20% до 4942 рублей.
15%-ное повышение затронуло клиентов «АльфаСтрахования», в частности, в Новосибирске, Ульяновске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Иркутске, Воронеже, Белгороде, Якутии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и других. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов тариф остался на прежнем уровне максимальной границы в 4118 рублей. На некоторых других территориях тариф повысился на 1%, до 4160 рублей (например, Саранск, Волгоград), на 3%, до 4242 рублей (например, Краснодар), на 5%, до 4324 рублей (например, Ижевск).
Минимальная новая ставка у «АльфаСтрахования» составила 3706 рублей — это на 10% ниже прежней максимальной ставки. Такой тариф установлен, в частности, в Сыктывкаре, Набережных Челнах, Анапе, Геленджике, Перми, Архангельске, Котласе и других.
За счет изменения базового тарифа и коэффициента «возраст-стаж» сокращение средней итоговой премии для клиентов «АльфаСтрахования» произойдет в 70 регионах РФ, пояснил руководитель управления методологии обязательных видов Денис Макаров.
Одновременно с новым коридором базового тарифа начали действовать новые коэффициенты по возрасту и стажу: для молодых водителей коэффициент повысился, для опытных — снизился. «Пример — Подмосковье, где снижение не такое большое, но в итоге средняя итоговая премия сократится на 50 рублей», — отметил Макаров.
Компания МАКС (9-е место в ОСАГО, 3,5% рынка) повысила тариф на 20%, до максимального уровня (4942 рублей) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Краснодарском крае и Ростовской области и других. Не изменились тарифы МАКС в таких регионах, как Москва и Московская область, Красноярский край, Воронежская, Липецкая и Ивановская области, перечисляет начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга дирекции развития страхования СК «МАКС» Евгений Попков (там они остались на уровне 4118 рублей, следует из данных на сайте компании)
. А в Саратовской, Самарской, Костромской областях и Республике Марий Эл тарифы снижены, они составят 3706 рублей, следует из приказа по тарифам. «Большая часть нашего клиентского портфеля по обязательной автогражданке не почувствует на себе увеличение максимальной планки значения базового тарифа», — заверил Попков.
Компания «Ренессанс страхование» (12-е место на рынке ОСАГО, 2,4% рынка) подняла тарифы на 20% в Санкт-Петербурге, Приморье, Хабаровском крае, Астраханской, Воронежской, Ивановской, Ростовской областях, в Крыму, Севастополе и других территориях. При этом половина клиентов компании по ОСАГО живет в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде — для них тарифы не изменятся, подчеркнул управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств «Ренессанс страхование» Сергей Демидов. В этих регионах установлен тариф 4118 рублей, следует из информации на сайте компании. «В некоторых городах, например, в Саранске и Саратове, будут понижены [тарифы]", — отметил Демидов (там тариф установлен на минимальной планке в 3706 рублей).
«НСГ-Росэнерго» (7-е место на рынке ОСАГО, 4% рынка) с 11 января поднимает на 20% базовую ставку тарифа в Архангельской области, Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Крыму и Севастополе, Северной Осетии, Татарстане, Тыве и на Камчатке. В остальных регионах тариф установлен на уровне 4118 рублей.
Компания «АСКО-Страхование» (8-е место на рынке ОСАГО, 3,8% рынка) подняла на 20% базовую ставку в таких регионах, как Тульская область, Липецк, Калуга, Воронеж, Белгород. Минимальный тариф в 3706 рублей установлен в городе Шадринск Курганской области. В Москве и области установлен тариф 3900 рублей (на 5% ниже максимальной границы), в Екатеринбурге и Челябинской области — основном регионе присутствия компании — тариф остался на уровне 4118 рублей.
Кто еще не обновил тарифы
«РЕСО-Гарантия» (2-е место на рынке ОСАГО, 12,7% рынка) планирует изменить базовые ставки тарифов на следующей неделе, на 10 января они находятся на прежнем уровне, сообщил замгендиректора компании Игорь Иванов. Точечно тарифы будут корректироваться очень часто, отметил он. «Ранее мы предварительно оценивали, что в результате расширения тарифного коридора на 20% в обе стороны повышение произойдет примерно для 30% всех наших клиентов, для 50% цена не изменится, по 20% тариф будет снижен», — сказал Иванов.
«Росгосстрах» (3-е место в ОСАГО, 10% рынка) планирует утвердить приказ о новых тарифах в январе, сообщили в компании, не уточнив, где они могут быть повышены, а где снижены. «Средний тариф на ОСАГО будет зависеть от реакции рынка на введение нового механизма и изменение стоимости восстановительного ремонта на СТОА в соответствии с едиными справочниками», — добавил представитель компании.
В «Ингосстрахе» (4-е место на рынке ОСАГО, 8,6% рынка) базовые ставки пока остаются неизменными и укладываются в установленный тарифный коридор, сообщил ТАСС представитель компании. «Снижение тарифа планируется в четырех городах: Санкт-Петербурге, Красноярске, Тюмени и Перми», — отметил он.
Компания ВСК (5-е место в ОСАГО, 7,8% рынка) с 9 января снизила тарифы по ОСАГО на легковые автомобили физлиц на 10% в Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртии, Пермском крае, Коми, сообщил руководитель центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров. Диапазон и регионы повышения он не уточнил, сам приказ о новых тарифах будет опубликован до вечера пятницы, отметил представитель компании.
Корректировка тарифов компании «Согласие» (11-е место в ОСАГО, 2,4% рынка) затронет две трети регионов, сообщил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами ООО СК «Согласие» Андрей Ковалев (новые тарифы компания не опубликовала). «Мы планируем в этом году ориентироваться на рыночную обстановку при их изменении», — отметил Ковалев. Возможно «небольшое повышение», добавил он, при этом, по его словам, «Согласие» точно не планирует повышать тарифы в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленобласти, Удмуртии, Ярославской, Новгородской, Костромской, Тульской, Саратовской областях, ХМАО.
Страховые компании только начали публиковать свои решения по тарифам, напомнил представитель ЦБ. «Делать какие-либо выводы без учета решений крупнейших страховщиков пока преждевременно. Банк России проведет мониторинг принятых страховщиками изменений», — заявили в пресс-службе регулятора.
Обобщенной статистики Центробанка и Российского союза страховщиков по тому, как применяются новые тарифы ОСАГО, пока нет. «По-настоящему справедливым тариф станет после того, когда у страховых компаний появится возможность устанавливать тариф индивидуально для каждого водителя. После запланированной Центробанком полной либерализации тарифов мы сможем ощутимо снизить тарифы для большинства клиентов: для водителей с хорошим стажем и благоприятной страховой историей», — заключил Сергей Демидов из «Ренессанс страхования».
https://auto.mail.ru/article/71301-osago_kto_iz_strahovshchikov_i_na_skolko_podnyal_t arify/
Да, не все компании и не во всех регионах подняли цены, но как-то больше подняли, чем опустили :)
Что и следовало ожидать.
Подавляющее большинство влупило тариф в допущенный новый "потолок".
Рэкетиры чёртовы...
Ни капли доверия к этим бандитам нет, ни капли!..
Шаги забубённой "справедливости" от страховщиков:
https://i.ibb.co/b3MhYrq/70.jpg
До этого, у меня был коэфф. единица.
И тут, мне задирают базовый тариф на 20%, и при этом, я получаю коэфф 0,96 вместо единицы!..
ВААААУ!!! Неслыханная щедрость!.. :yahoo:
И если я, когда-нибудь вдруг доживу до 59 лет, то коэфф ещё снизится!
И станет ажно 0,93!!!
Ооооооооо... Падаю ниц перед благодетелями....
Вот и считайте, насколько "справедливее" станет та сумма, которую вы заплатите за этот оброк.
Kladovchik.2011
11.01.2019, 19:25
More, Лишь бы работало, как надо....
maslovyu
11.01.2019, 19:35
Судя по таблице, эти 58 коэффициентов все равно на деле дают в 10 раз меньше разных вариантов. С учетом погрешности ±5% вообще по сути ничего не меняется - после 3 лет стажа и 22 лет все одинаково и будет. Зачем сделан стаж >14 лет вообще непонятно - все одинаково с 10-14. Единственное отличие оно автоматически получается - ну не может быть у водителя до 30 лет стажа >14 лет. Можно сделать так графу и >43 стажа для возраста >59 лет...
Sergio-67
12.01.2019, 15:44
Всех с наступающим Старым Новым годом! Кто нибудь ныньче уже оформлял ОСАГО? Намного подорожало? Мне в начале февраля ехать на ТО-3 предлогают у них сразу и ОСАГО оформить вопрос если нужен техосмотр они его сами проведут?
Мне в начале февраля ехать на ТО-3 предлогают у них сразу и ОСАГО оформить вопрос если нужен техосмотр они его сами проведут?
Если предлагают, то скорее всего у них всё в комплексе.
Но, на всякий случай лучше позвонить, уточнить.
maslovyu
12.01.2019, 17:09
если машине трех лет нет еще, то и проводить не нужно ничего
если больше, то нужно делать диагн.карту, а вот делают ли они ее - лучше дей-но уточнить заранее
Sergio-67
12.01.2019, 17:23
если машине трех лет нет еще
Да я попал на эту диагностику ещё прошлый год машину купил в феврале 16го а выпуска она декабрь 15го прошлый год они меня заставили проходить техосмотр. Короче я попал на 700 рупий...
maslovyu
12.01.2019, 17:25
если в прошлом году делали, то сейчас не надо - 2 года действует полученная карта
в следующем году сделаете еще раз - тоже на 2 года. потом уже каждый год надо будет
Juicefruit
14.01.2019, 15:30
Всех с наступающим Старым Новым годом! Кто нибудь ныньче уже оформлял ОСАГО? Намного подорожало? Мне в начале февраля ехать на ТО-3 предлогают у них сразу и ОСАГО оформить вопрос если нужен техосмотр они его сами проведут?
Сейчас посчитал стоимость ОСАГО. Вышло на 400 рублей меньше чем в том году. + дк
Выплаты по ОСАГО в 2018 году снизились на 21%. А страховщики вновь заработали (https://www.zr.ru/content/news/915951-vyplaty-po-osago-v-2018-godu-s/)
А с новыми задранными тарифами, ожидаем по итогам 2019 года золотые унитазы в каждом офисе!
Ура, товарищи!.. :yahoo:
Да если б ещё в офисе,то ладно.А то все в квартирах, да на дачах.:sarcastic:
Подскажите, каков порядок передачи извещения о ДТП в страховую?
Они какую то бумагу должны дать, что получили?
Или лучше по почте с уведомлением?
При мне мужичок приезжал, виновник.
Может лучше лично, чтоб потом не думалось.
Никогда такого не было, и вот опять... :sarcastic: ))
"Ъ" сообщил о возможном увеличении стоимости ОСАГО (https://ria.ru/20190130/1550107637.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yan dex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial)
Никогда такого не было, и вот опять... ))
...то ли еще будет...мне все эти истории с повышение цен детство напоминают...надуваю шарик и понимаю хватит но хочется еще чуть чуть и вдруг ба-бах лопнул шарик...обидно, а такой красивый он был...
При мне мужичок приезжал, виновник.
Может лучше лично, чтоб потом не думалось.
Я и собирался сам приехать, вопрос, что от СК взять, чтоб потом регресс не предъявили?
.надуваю шарик и понимаю хватит но хочется еще чуть чуть и вдруг ба-бах лопнул шарик...обидно, а такой красивый он был...
Сейчас отличие в том, что не понимают, что "хватит".
Впрочем, это не сильно меняет дело, результат будет тот же самый...
Сейчас отличие в том, что не понимают, что "хватит".
Наверное понимают все же, но беспредельная жадность заставляет дуть и дуть...имхо.
22 января сделал электронный полис, который начал действовать с 25. Обошелся в 4 361. Алфа-страхование, что выдал мне сайт. Последние лет 15 в Югории, но в последнее время все время с допами. В этом году сказали будет стоить в пределах 7-8. Пришлось отказаться. На оформление ушло минут 30, но это потому что я в том году пытался, забив все свои данные, они сохранились. Начал с Югории-отказ, РСА подсунул Ангару, та тоже отказ, Ренесанс отказ, еще что-то все по 7 с лишним-и отказы.Зашел на "банки.ру" кадись.Он выдал ингострах, Альфу и через 5 минут все оформил.Вот ничего не понял. За 7 с лишним не дали, а за 4 300 вперед и с песней.Распечатал полис. Узнал у своих знакомых-хорошая компания, дай бог не сталкиваться в будущем, тьфу,тьфу, тьфу через левое плечо :smile:
Обошелся в 4 361. Алфа-страхование, что выдал мне сайт.
Я тоже в Альфа страховал в прошлом году обе машины...единственная компания где электронный вариант оформился без проблем. Надеюсь и в этом у них получится застраховаться.
Я и собирался сам приехать, вопрос, что от СК взять, чтоб потом регресс не предъявили?
В общем съездил. Поставили печать и дату на извещении и отдали его мне, себе его просто отсканировали. Все "концы" есть, что бы на регресс не попасть.
Сказали 3 года хранить.
МВД не удалось запустить систему проверки ОСАГО с помощью дорожных камер (https://www.rbc.ru/society/01/02/2019/5c538f079a794780a8bb5542?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
Что не так с ОСАГО и почему без него было лучше (https://www.zr.ru/content/articles/915910-osago-prokol-gosudarstvennogo-masshtaba/)
Что не так с ОСАГО и почему без него было лучше
Очередной бред ни о чем.
Дальше вот этой фразы можно было бы и не читать:
Только теперь они вынуждены оформлять и каско, и ОСАГО, то есть две страховки вместо одной! Почему при этом нельзя было обойтись одним, добровольным видом страхования, я уразуметь не способен
И дальше в том же стиле. Если элементарных вещей понять не способен, то зачем писать очередной бред.
И в чём же "элементарная вещь" в вынуждении обязательного оформления двух страховок, в том случае, когда человек и так оформляет КАСКО?
Это кроме того, что там совершенно справедливо написано, что ОСАГО в его нынешнем варианте никак не защит законопослушного водителя, от незаконопослушного.
В чём тогда смысл этой так называемой "страховки", бабла по карманам нагрести? Что-то ещё?..
С законопослушным человеком не составляет никакого труда урегулировать все споры без помощи этих навязчивих благодетелей.
А от незаконопослушных они не защищают.
Так где тут бред, а где смысл?..
И в чём же "элементарная вещь" в вынуждении обязательного оформления двух страховок, в том случае, когда человек и так оформляет КАСКО?
Зачем сапоги, если уже есть шапка?
ОСАГО - страхует нас от выплат за поврежденную чужую машину.
КАСКО - страхует нас от затрат на восстановление своей.
Все!
А обязательность ОСАГО дает приятный бонус того, что в большинстве случаев не придется получать деньги с виновника, их возместит страховая. Но это только бонус и за него мы не платим страховой покупая страховку.
С законопослушным человеком не составляет никакого труда урегулировать все споры без помощи этих навязчивих благодетелей.
Даже с законопослушным это сделать намного сложнее, чем со страховой. Ну, уж точно дольше.
sokol1dv
12.02.2019, 17:38
нужно просто, чтобы ОСАГО офомлялось на твой автомобиль и при аварии тогда тебе вред будет возмещаться независимо от наличия страховки у виновника.
А если у тебя нет страховки, надо сделать так, что предъявить претензии к виновнику ДТП ты смог бы только на сумму, которая превышает выплату по ОСАГО: типа сам виноват. что не застраховался.
Тогда и ОСАГО начнут покупать как положено, а не левые полисы, чтобы не остаться в буквальном смысле у разбитого корыта.
ОСАГО - страхует нас от выплат за поврежденную чужую машину.
Все!
Виновник без ОСАГО ничего не выплатит.
Способов заставить ВСЕХ платить деньги за ОСАГО и контролировать это, у государства нет.
У нас государство не может даже рецидивистов совершающих грубейшие нарушения ПДД с дорог убрать.
Фуфельная страховка которая работает только в одну сторону, никому не нужна.
Кто очкует ездить без страховки, пройдите в очередь за КАСКО, не надо всех заставлять ваше очкование в обязательном порядке оплачивать.
Всё!
На виновника меньше всего надежд. Слава богу что сейчас всем этим занимается твоя СК. Описывал случай, когда мне в передок задом на светофоре влетел олень на развалюхе от бмв с автоматом, воткнув не туда палку. Помялся передний номер, олень был без прав.Все сфотал, даже его паспорт. Мне моя СК выплатила 20 000, я так думаю, что они провели это как замену бампера. 50х50, себя не обидев... Машина была застрахована, страховка открытая...т.е. мог кто угодно водить...
А обязательность ОСАГО дает приятный бонус того, что в большинстве случаев не придется получать деньги с виновника, их возместит страховая. Но это только бонус и за него мы не платим страховой покупая страховку.
И очень хотелось бы с Вами согласится и крикнуть всем ПОКУПАЙТЕ ОСАГО...(лично я с первого дня существования этого, так сказать социального проекта, покупаю полис)..но, но по факту на дорогах полно водителей которые ездят без полиса иными словами их не могут заставить купить полис чем лишают меня права на получение возмещения. Так почему же я должен им это возмещение гарантировать своей законопослушностью, они что особенные, а я лох ? И прав More (имхо) не можете обеспечить выполнение закона оставьте водителей в покое...разумный водитель сам застрахуется.
Виновник без ОСАГО ничего не выплатит.
Еще раз. Покупая ОСАГО, мы страхуем себя от выплат другим!
Фуфельная страховка которая работает только в одну сторону, никому не нужна.
Это кто сказал, что никому не нужна? Мне нужна!
И я буду покупать его, даже если оно перестанет быть обязательным и покупал ДСАГО, пока лимит выплат был маленьким. Также, как я купил детское автокресло задолго до того, как оно стало обязательным, т.к. я его покупал не потому, что оно обязательно. И я рад, что оно стало обязательным, т.к. для меня важно, чтобы автокресла были и у других участников движения! Хотя, опять же не все следуют этой обязательности...
Если нужно в обе стороны, то пожалуйста - КАСКО.
А также я очень рад, что рано или поздно введут камеры штрафующие за отсутствие ОСАГО, чтобы еще больше была вероятность получить тот самый бонус - сэкономив свое время.
Еще раз. Покупая ОСАГО, мы страхуем себя от выплат другим!
Ещё раз.
Покупая ОСАГО, мы не застрахованы от незаконопослушных водителей без страховок, которых много.
И у этих незаконопослушных, никаких "выплат другим" не будет.
Т.е, если у меня ДТП с таким незаконопослушным будет по его вине, никаких выплат я не получу.
Т.к. государство не в состоянии контролировать наличие ОСАГО у водителей, существует большая вероятность остаться без компенсации.
Меня такая однобокая схема никак не устраивает.
Я не настолько богатый человек, чтобы оплачивать лузерство государства из своего кармана.
Да. Пока, я эту страховку покупаю. Хотя честно, непонятно для чего.
Но пока эта схема существует в том виде, как она есть сейчас, это не более чем одна из разновидностей легализованного рэкета, существующая с поволения государства.
А также я очень рад, что рано или поздно введут камеры штрафующие за отсутствие ОСАГО,
Конечно, если смогут администрировать этот закон и поставят всех водителей в равные условия то все встанет на свои места...а пока можно утверждать что закон об ОСАГО не работает, к сожалению...а штраф в 800 руб..это издевательство и плевок в лицо законопослушным водителям.имхо.
Покупая ОСАГО, мы не застрахованы от незаконопослушных водителей без страховок, которых много.
А должны быть?
Прямо как в той статье по ссылке...
Покупая ОСАГО, я гарантирую себе, что не буду платить пострадавшим, когда я виновник. ВСЕ! Больше ничего ОСАГО не может гарантировать по определению - это не его задача!
PS: Я свои 13 лет ОСАГО уже окупил, одной совсем небольшой аварией (можно сказать без последствий для моей машины).
Любой рынок страхования изначально был задуман для удобства человека.
Чтобы человек, в том случае, если он считает это действие необходимым, мог купить за деньги гарантии компенсации.
Ещё раз. Специально подчёркиваю - ГАРАНТИИ КОМПЕНСАЦИИ. Это тот самый продукт, который мы покупаем на рынке страхования.
Если я владелец недвижимости, я могу застраховать её от пожара или вандализма.
Если я отправляюсь в какое-нибудь непредсказуемое путешествие, я могу застраховать здоровье и жизнь.
Если я являюсь владельцем партии товара, и отправляю её заказчику морским путём, я могу застраховать грузовое отправление. На всякий случай.
Точно также, мы можем застраховать почтовое отправление.
Во всех этих случаях я являюсь бенефициаром того, за что я плачу деньги - гарантии компенсации, в случае повреждения, утраты, и всего того, что прописано в договоре.
Это логично, просто, и понятно.
Теперь посмотрим, а что же такое это ОСАГО?..
Что я страхую, и что должен получить?..
Какое-то казённое понятие "автогражданская ответственность" прояснения не приносит.
Гарантии компенсации чего я должен покупать у этих людей?..
Моих неадекватных или непрофессиональных действий на дороге?..
Вы хотите, чтобы я за свои деньги ежегодно расписывался в том, что я дебил, и меня на дорогу пускать нельзя?..
Как-то непонятно... Вроде, право на управление транспортными средствами у меня есть.
И даже, транспортными средствами нескольких категорий...
С чего это вдруг кому-то показалось, что мне требуется покупка компенсации моей неуверенности в адекватности своих действий?..
Да ещё и покупка в приказном порядке...
Кому требуется ТАКАЯ компенсация, пусть тот её и покупает.
На добровольных началах.
Другое дело, что я не всегда уверен в других участниках движения.
И страховку, обеспечивающую компенсацию на ремонт моего автомобиля, от ущерба причинённого другими участниками движения, я бы купил с удовольствием.
И думаю, что не только я покупал бы с удовольствием именно такую страховку.
Но, увы и ах... Мальчики в пиджачках и галстучках, действующие под прикрытием государства, не дают мне такого выбора...
Ты, говорят, купи обязательное, а потом ещё раз заплати за тоже самое, и допом бери "от действий других"...
Чистейшей воды "гантели в нагрузку", как к дефициту при СССР...
А если называть вещи своими именами, то это разводилово, и больше ничего.
Да ещё и покупка этой "обязаловки" ничего не гарантирует, в случае отсутствия её у другого участника ДТП...
Я свои 13 лет ОСАГО уже окупил, одной совсем небольшой аварией (можно сказать без последствий для моей машины).
Это как? За 13 лет я заплатил за осаго около 100 тыс. руб. Как мне вернуть их без явного ущерба для авто?
Это как? За 13 лет я заплатил за осаго около 100 тыс. руб.
Могу тем же вопросом ответить: "Это как?"
Получается в среднем по 7.7 тыс в год?
У меня за 13 лет меньше 50 тыс., при этом в Петербурге максимальный коэф. и начинал я без опыта, поэтому цена страховки была максимальной.
Ремонт пострадавшего от меня Логана обошелся его владельцу в 54 тыс., замена заднего бампера, фонаря и еще что-то по мелочам.
У меня немного треснул бампер (5 см) и помялся номер.
maslovyu
13.02.2019, 01:14
Писал - писал, отправил когда вафля пропала и все потерялись
Теперь с конца - полтинник за последние 3 года из-за нового водителя без стажа - только в путь. У меня было бы в разы меньше (в 4 примерно).
Согласен с Море - почему в принципе меня заставляют платить , если я страхую только себя? Ну заплачу , если нарушу и въеду в кого. Чтобы не платить сразу много? Ну вот буду я этого бояться - сделаю страховку на такой случай. Не буду - не сделаю. 1к1 как с каско. Хочу делаю, хочу нет. Но есть права и обязанности сторон. На что я имею право в случае осаго? Особенно если я не виноват ? В определенных условиях - ни на что. В других - с оговорками, что кто-то тоже оформил осаго. Опять же - если нет? Понятно, что осаго это как бы не страхует в принципе - тут я согласен с ЮрПит, но нафига мне страховка моих действий обязательная, по которой мне нету профита ? Многие страхуют квартиры свои от протечки на соседей - чтобы им не платить самим сразу и много. Добровольно!
Ввели бы что ли близкую к 100% "франшизу" для тех у кого КБМ минимальный - если вдруг виноват, то платишь взнос и далее как обычно. Нет случаев - не платишь. Вроде и не страховка получается, но за 10 лет вполне немало отдал по сути просто так
Kladovchik.2011
13.02.2019, 07:27
Согласен с Море - почему в принципе меня заставляют платить , если я страхую только себя? Ну заплачу , если нарушу и въеду в кого. Чтобы не платить сразу много? Ну вот буду я этого бояться - сделаю страховку на такой случай. Не буду - не сделаю. 1к1 как с каско. Хочу делаю, хочу нет.
Ввели бы что ли близкую к 100% "франшизу" для тех у кого КБМ минимальный - если вдруг виноват, то платишь взнос и далее как обычно. Нет случаев - не платишь. Вроде и не страховка получается, но за 10 лет вполне немало отдал по сути просто так
3-5 тысяч. рублей, это ниочем! для того, чтобы спать спокойно за источник повышенной опасности. При дтп, про свой автомобиль вы можете забыть при отсутствии денег, что к сожалению нельзя сделать с чужим. Почему, никто не думает о своих родных, ведь за последствия вашей ошибки могут расплачиваться они...
И почему всех волнует раздолбайство кого-то? Не смотрите на идиотов. За свои проступки они ответят. Вас копируют ваши дети! Показывайте правильный пример.
Например, при поездке за границу все делают Грин карту без прикословно.
ОСАГО , не идеально в РФ, как и везде. Нельзя за 50$ застраховаться от всего , коню понятно, что страховые компании работать себя в убыток не будут, кто из вас альтруист? "Из ничего ничто не происходит"(с).
Теперь с конца - полтинник за последние 3 года из-за нового водителя без стажа - только в путь. У меня было бы в разы меньше (в 4 примерно).
Я конкретно про свой случай написал. И при этом будь на месте Логана другая машина или скорость побольше...
А обязательность ОСАГО очень похожа на обязательность детского автокресла или пристегивания ремнями безопасности. Можно конечно говорить, что не пристегнулся или не купил кресло - сам виноват, зачем навязывать?
Но даже это правило важно не только для самого водителя и даже не только для его пассажиров, но и для других участников движения. Т.к. в случае ДТП с такой машиной последствий для виновника аварии может быть значительно больше. Да он виновник, но в более серьезных последствиях виноват непристегнувшийся и не посадивший ребенка в детское кресло, только вот это никто не будет учитывать...
при поездке за границу все делают Грин карту без прикословно.
К сожалению, у нас и на ней умудряются экономить. Либо не покупают вообще (проверяют-то редко), либо покупают заграницей более дешевый аналог, который по правилам можно покупать только если закончилась купленная у себя в стране...
Ввели бы что ли близкую к 100% "франшизу" для тех у кого КБМ минимальный - если вдруг виноват, то платишь взнос и далее как обычно. Нет случаев - не платишь.
Хе-хе, Юра... Они что, в здравом уме и твёрдой памяти откажутся от того, чтоб ты им за просто так бабки носил?.. :sarcastic: ))
На этом "ветерке" вся система и построена, а не "для удобства людей".
А обязательность ОСАГО очень похожа на обязательность детского автокресла или пристегивания ремнями безопасности.
Совсем не похожа.
Ни ремень, ни детское кресло, не выполняют своих задач на половину, в случае их применения.
Они работают в 100% случаев.
Чего у ОСАГО нет, и не было никогда.
Ещё раз.
И у этих незаконопослушных, никаких "выплат другим" не будет.
Т.е, если у меня ДТП с таким незаконопослушным будет по его вине, никаких выплат я не получу.
Небольшая осечка, выплата по "здоровью" всё-таки будет.
выплата по "здоровью" всё-таки будет.
Хорошо, если хоть так...
Совсем не похожа.
Ни ремень, ни детское кресло, не выполняют своих задач на половину, в случае их применения.
Они работают в 100% случаев.
Чего у ОСАГО нет, и не было никогда.
В данном случае, я именно про обязательность по закону того и другого.
Кого больше, тех кто не покупает автокресла или тех кто не покупает ОСАГО? Я не знаю, думаю, примерно одинаково. Более того, в большинстве случаев это одни и те же люди.
Хорошо, что пока покупая автокресла не возмущаются, что других не заставили их купить.
Ну, а про 100% работы ОСАГО, его работа намного ближе к 100% (еще не слышал, чтобы купивших ОСАГО виновников ДТП, заставляли платить пострадавшим). Если не приписывать ему (ОСАГО), тех функций, которых в нем нет по определению. А ремни и кресла, к сожалению, на 100% спасти не могут.
Ладно, на этом заканчиваю обсуждение, думаю, кто хотел все дано понял.
Если не приписывать ему (ОСАГО), тех функций, которых в нем нет по определению.
Вопрос-то в том, что не всем важны те функции, которые в нём есть.
А тех, которые нужны, нет.
Их можно приобрести только втридорога, попутно приобретая ненужные.
И такая система - в корне корявая.
Нельзя навязывать людям ненужные услуги в обязательном порядке.
Это нарушает все мыслимые и немыслимые законы того самого рынка, о котором так печётся наше государство.
Принуждать соблюдать требования безопасности при использовании авто - можно.
Требовать соблюдения ПДД на дороге - можно и нужно.
Требовать денег и лезть в чужой карман прикрываясь якобы "заботой о безопасности" - нельзя!..
А именно это сейчас и происходит, что с этим ОСАГО, что с так называемым "техосмотром"...
ОСАГО - финансовая безопасность, ее тоже можно и нужно навязывать, если пока сами не готовы о ней беспокоиться.
Однобокая финансовая безопасность, неудобная для многих, и выстроенная в первую очередь в интересах навязывателей, а не потребителей услуги.
Навязывать такое ярмо, да ещё натягивая на себя личину "заботливых благодетелей о неразумных" - позорище.
Что мешает дать людям право выбора? Жадность?
Почему например я, покупая более полный комплекс страхования, с набором услуг которые мне нужны (КАСКО), должен ещё обязательно платить за ненужную мне бумажку ОСАГО?..
Про двойное налогообложение у нас давно все в курсе, что это такое, а вот двойное "страхообложение", почему-то изо всех сил стараются доказать, что это, дескать, "нормально"...
Давайте людям право выбора хотя бы в том, какой вариант страхования им подходит, если уж так чешется обязательно состричь бабки, и всем его навязать.
Kladovchik.2011
13.02.2019, 14:24
Почему например я, покупая более полный комплекс страхования, с набором услуг которые мне нужны (КАСКО), должен ещё обязательно платить за ненужную мне бумажку ОСАГО?..
Давайте людям право выбора хотя бы в том, какой вариант страхования им подходит, если уж так чешется обязательно состричь бабки, и всем его навязать.
КАСКО — это ремонт страховой компанией Вашего автомобиля в любом случае (даже если Вы — виновник аварии, или сами повредили Вашу машину без ДТП). КАСКО — это компенсация стоимости автомобиля в случае его угона или полного уничтожения.
ОСАГО — Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности, объектом страхования которого являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории РФ.
polis osago1
Простым языком полис ОСАГО это:
Покупая полис ОСАГО Вы страхуете себя от следующей ситуации: Вы по неосторожности попали в ДТП, Вас признали виновным, Вы разбили дорогую машину, в этом случае по полису ОСАГО страховая компания заплатит деньги пострадавшему за Вас. А Вы ничего платить не будете.
По поводу выбора - выбор есть: КАСКО дело добровольное!
Я знаю разницу, между КАСКО и ОСАГО. :smile:
Я знаю разницу, между КАСКО и ОСАГО
Точно?
PS: К недавнему обсуждению в "другой" теме. Это уже или еще нет? ;)
По поводу выбора - выбор есть: КАСКО дело добровольное!
Это однобокий выбор.
Единый страховой полис с разными вариантами покрытия рисков, вот это выбор.
А купить обязаловку "потому что заставляют", и потом только покупать покрытие тех рисков, которые действительно мне нужны в виде КАСКО, это не выбор.
Сейчас нахожусь в процессе попытки купить электронный полис ОСАГО в ВСК. Часа 2 вводил данные со сканами документов, точнее ввел-то быстро, а вот 1,5 часа они проверялись. Но вот перешел к получению смс-кода для подтверждения заявления ... И ничего. Код не поступает, выдает ошибку. 2,5 часа развлечений, написал претензию на банки.ру. через час отозвались служба поддержки ВСК, попросили скриншоты. Снова зашел на сайт, а кнопка "Оформить полис" ... исчезла. Элегантное решение. Снова зашел на банки. ну, добавил комментарий к претензии. Через 20 минут кнопка появилась, зафиксировал ошибку скринсейвом, отправил в ВСК. Жду продолжения, но чувствую, что придется в офис ехать...
sokol1dv
13.02.2019, 19:37
Я уже писал, что ОСАГО надо переводит в разряд ограниченного КАСКО, когда ты на теже 400 000 рублей страхуешь свой авто, если в тебя въедут. При этом если у тебя нет страховки, то тербовать с винвника ДТП ты имел бы право в этом случаи только за ремент сверх этой суммы: типа должен был обязательно застраховался. но не сделал этого - сам виноват. Вот только при этих условиях ОСАГО будут покупать все и реальное, а не поддельные полисы-пустышки для показа ГИБДДешникам, так как в случаи аварии, когда ты не виноват ты ничего не получишь тогда.
Именно ОСАГО в таком виде справедливо и каждый сам будет решать, в какой компании страховаться и не будет этого делать в страховой, которые наё... с выплатами: то есть ещё и страховые будут тогда больше бороться за клиента.
Именно ОСАГО в таком виде справедливо и каждый сам будет решать, в какой компании страховаться и не будет этого делать в страховой, которые наё... с выплатами: то есть ещё и страховые будут тогда больше бороться за клиента.
Только тогда называться оно будет КАСКО, ну или ОКАСКО :) И стоять будет, дороже, чем КАСКО со страховой суммой 400 тыс., т.к. будет включать еще и ОСАГО. Что-то не уверен, что возмущений будет меньше.
Kladovchik.2011
13.02.2019, 21:03
sokol1dv, ....и ещё, что бы включала обязательную заправку топливом в течение года в неограниченном количестве!
Сказочники....
sokol1dv
13.02.2019, 21:14
Только тогда называться оно будет КАСКО, ну или ОКАСКО :) И стоять будет, дороже, чем КАСКО со страховой суммой 400 тыс., т.к. будет включать еще и ОСАГО. Что-то не уверен, что возмущений будет меньше.
Если бы у всех было бы ОСАГО на те же 400 000, то чем оно фактически отличалось бы от ограниченного КАСКО на 400 000 только на случай ДТП при твоей невиновности?
Только в этом случаи ты страхуешь себя от отсутствия страховки у виновника ДТП.
И стал бы ты экономить по такому ОСАГО и не покупать его, если бы знал, что если ты попадешь в ДТП без полюса - то ремонт стоимостью менее 400 000 рублей ты будешь сам оплачивать из своего кармана даже несмотря на свою невиновность в ДТП?
Если бы у всех было бы ОСАГО на те же 400 000, то чем оно фактически отличалось бы от ограниченного КАСКО на 400 000 только на случай ДТП при твоей невиновности?
А зачем мне такой огрызок?
Т.е. я должен буду заплатить за нынешнее ОСАГО, огрызок КАСКО и еще полноценное КАСКО, но случай своей виновности и повреждений вообще не связанных с ДТП?
sokol1dv
13.02.2019, 21:21
А зачем мне такой огрызок?
Т.е. я должен буду заплатить за нынешнее ОСАГО, огрызок КАСКО и еще полноценное КАСКО, но случай своей виновности и повреждений вообще не связанных с ДТП?
Это уже будут допопции за отдельные деньги.
И ты против того, что зная, что ты заплатил за ОСАГО твой автомобиль отремонтируют, так как у тебя полис есть или боятся каждый раз выезжая на дорогу того, что у какого-нибудь идиота не окажется ОСАГО?
или боятся каждый раз выезжая на дорогу того, что у какого-нибудь идиота не окажется ОСАГО?
Это секта мазохистов, им нравится платить за вероятность быть подбитым без возмещения... :sarcastic: ))
Они всё надеются на штрафы да на камеры, да только одного понять не могут.
Что сейчас на алкаша машину оформить стоит дешевле, чем у трёх вокзалах в платный туалет зайти.
И каждый джамшут на Жигулях ровно так и делает, и гоняет потом здесь по доверенности.
И класть он хотел на ваши штрафы и камеры.
А когда такое вот кому-то прилетает, то вот тут-то и начинаются внезапные печали и вздохи "о несовершенстве системы"...
Это уже будут допопции за отдельные деньги.
И ты против того, что зная, что ты заплатил за ОСАГО твой автомобиль отремонтируют, так как у тебя полис есть или боятся каждый раз выезжая на дорогу того, что у какого-нибудь идиота не окажется ОСАГО?
Вот именно я не готов платить за этот бред доп. деньги.
Кстати, для считающих себя богами на дороге такие доп. опции есть некоторых страховых. Типа КАСКО на ремонт своей машины, если Вы невиновны в ДТП.
Вот не пойму, то жалуются, что ОСАГО дорого, то хотят его сделать еще дороже, дополняя его непонятными функциями, вероятность воспользоваться, которыми 1 к 1000.
Кстати, для противников ОСАГО, надеюсь заметили, что после его появление количество "подстав" на дорогах стало значительно меньше. Это тоже дополнительный бонус.
sokol1dv
13.02.2019, 22:47
Вот именно я не готов платить за этот бред доп. деньги.
Кстати, для считающих себя богами на дороге такие доп. опции есть некоторых страховых. Типа КАСКО на ремонт своей машины, если Вы невиновны в ДТП.
Вот не пойму, то жалуются, что ОСАГО дорого, то хотят его сделать еще дороже, дополняя его непонятными функциями, вероятность воспользоваться, которыми 1 к 1000.
Кстати, для противников ОСАГО, надеюсь заметили, что после его появление количество "подстав" на дорогах стало значительно меньше. Это тоже дополнительный бонус.
Ты нас вообще не допонял: мы не за отмену ОСАГО, а за то, чтобы по ОСАГО себя страховать на те же 400 000.
А если сделать так, что при отсутствии страховки тебе вообще ничего не полагается при ремонте до 400 000 - то подстав станет ещё меньше, так как при этом либо в свою будешь страховую обращаться и у них к тебе вопросы возникнут, если ты это будешь делать слишком часто, либо вообще ничего не получишь по закону, если страховки вообще нет.
Ты нас вообще не допонял: мы не за отмену ОСАГО, а за то, чтобы по ОСАГО себя страховать на те же 400 000.
Я понял, только не понимаю зачем нужно ОСАГО с огрызком КАСКО? Повторю, его и сейчас предлагают страховые (значительно дешевле, чем КАСКО), если нужно можно купить, но спрос на полноценное КАСКО значительно выше. Если уж страховать свою машину, то полноценно, а не только от ДТП с машиной бомжа. Я все-таки оцениваю вероятность такого ДТП, как крайне низкую.
Я все-таки оцениваю вероятность такого ДТП, как крайне низкую.
У знакомых уже несколько ДТП с водителями без ОСАГО....и как показывает практика вероятность таких аварий только возрастает т.к. с увеличением цены на полис пропорционально увеличивается количество не желающих его приобретать.
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
а не только от ДТП с машиной бомжа.
..одно ДТП с авто Ауди Q5 правда резина у него была лысая и страховки не было...вот Вам и "бомж"...
У знакомых уже несколько ДТП с водителями без ОСАГО
Водитель без ОСАГО и водитель, который не будет платить это все-таки разные понятия.
с увеличением цены на полис пропорционально увеличивается количество не желающих его приобретать.
Поэтому предлагаем сделать ОСАГО+ еще дороже, но чтобы она страховало от еще большего количества отказавшихся от него водителей?
Повторяю, если нужен такой огрызок, то он есть, например, у РЕСО, кто мешает его купить. Я уж лучше полноценное КАСКО куплю.
Банки.ру - рулеззз!
Сегодня завершилась история с оформлением электронного полиса ОСАГО. Около 11 часов пришло сообщение от клиентской службы ВСК об устранении ошибок на сайте. Полчаса повторного ввода и проверки документов, потом по запросу приходит код (без кракозябр). Ввел код, потом онлайн-оплата и через еще 15 минут на почту приходит полис. Так что отзыв, оставленный на сайте банки.ру сработал.
Кстати, стоимость полиса в связи с пропиской в сельской местности снизилась больше чем в 2 раза: с 5900 до 2500.
Банки.ру - рулеззз!
Это уже давно известно, даже ВТБ плохих отзывов там боится :)
Единственные кто не боится и ничего не делают - это сотовые операторы. Т.к. их рейтингу уже ничто не поможет.
Поэтому предлагаем сделать ОСАГО+ еще дороже, но чтобы она страховало от еще большего количества отказавшихся от него водителей?
При приобретении полноценного ОСАГО, а не того "уродца" который нам впаривают количество водителей без полиса меня вообще волновать не будет, хоть пусть вообще никто не покупает...
При приобретении полноценного ОСАГО, а не того "уродца" который нам впаривают количество водителей без полиса меня вообще волновать не будет, хоть пусть вообще никто не покупает...
Полноценное ОСАГО, есть сейчас. Вы предлагаете гибрид ОСАГО и куска КАСКО. Причем никто не мешает купить его и сейчас. А вот если сделают его обязательным, то от этого куска КАСКО уже нельзя будет отказаться.
Привет, подскажите "кто нибуть знает того кто знает того у кого" получилось оформить полис Е-ОСАГО, как и год назад у меня случилась вторая серия один в один: на разных сайтах разные заморочки при оформлении - где докум. не проходят, где код ввода не тот. Так же через РСА не вышло, хотя на сайте они гарантируют, что перенаправленные клиенты от них на другие СК будут обязательно застрахованы. Короче по старинке в страховую , деньги в кассу бумагу в массы. Будем пробывать в 2020-м.
Hunter73
09.03.2019, 21:38
Привет, подскажите "кто нибуть знает того кто знает того у кого" получилось оформить полис Е-ОСАГО, как и год назад у меня случилась вторая серия один в один: на разных сайтах разные заморочки при оформлении - где докум. не проходят, где код ввода не тот. Так же через РСА не вышло, хотя на сайте они гарантируют, что перенаправленные клиенты от них на другие СК будут обязательно застрахованы. Короче по старинке в страховую , деньги в кассу бумагу в массы. Будем пробывать в 2020-м.
Прошлым августом оформил через сайт страховку ОСАГО в ВСК, у нас закрылся офис, поэтому не хотелось терять скидки. Единственно что паспорт сначала не проходил (он новый) и хотя я в компании страховался с 2006 г. мой паспорт не вносили в базу, слава богу при распечатке прошлых лет там был указан старый паспорт, короче получилось всё. Это пример того что или ваши старые данные присутствуют либо до сих пор сбои в системе. Попробуйте вспомнить вашу регистрацию когда вы впервые брали ОСАГО.
Тут все зависит от Вашего региона.
Если Ваш регион интересен для Ск, то ЕОсаго без проблем оформить сможете. Если нет, и например общая убыточность больше, чем это нужно для Ск, то все будет сделано так, чтобы Вы ничего не смогли оформить через сайт.
Hunter73
10.03.2019, 11:18
... все будет сделано так, чтобы Вы ничего не смогли оформить через сайт.
Там и делать то особо нечего, на пять минут дел для программиста этого сайта.
Кстати, а как внести изменения в действующее эл.ОСАГО?
Мне права менять надо, а страховка до ноября.
Не обязательно, езди так, копию старых с собой вози и все, закон не обязывает вносить изменения при завене в действующий полис
У меня получилось в феврале, но с оформлением жалобы через банки.ру
sokol1dv
11.03.2019, 01:56
Не обязательно, езди так, копию старых с собой вози и все, закон не обязывает вносить изменения при завене в действующий полис
Не знаю как сейчас, а в моих теперешних правах указаны серия и номер старых прав, взамен которых выданы новые
Кстати, а как внести изменения в действующее эл.ОСАГО?
Мне права менять надо, а страховка до ноября.
.... получение дубликата страхового полиса при замене прав не требуется. Однако его владелец должен своевременно оповестить страховщика по ОСАГО об изменениях, чтобы были сделаны необходимые пометки.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
.... получение дубликата страхового полиса при замене прав не требуется. Однако его владелец должен своевременно оповестить страховщика по ОСАГО об изменениях, чтобы были сделаны необходимые пометки.
Внесение изменений в полис ОСАГО при замене водительского удостоверения
Итак, после замены водительского удостоверения необходимо в кратчайший срок обратиться в офис страховой компании (той же, где было оформлено ОСАГО).
С собой потребуется взять документы:
паспорт;
свидетельство о регистрации ТС;
новые водительские права;
действующий договор с СК.
На месте нужно заполнить заявление. Иногда за процедуру необходимо платить (закон допускает возможность получения страховщиком платы за внесение изменений). Сам договор останется прежним. Однако на нем в графе «Особые отметки» будет записан номер нового ВУ, а также отмечена дата и время записи. Сделано это должно быть в день начисления страховой премии страховой компании. В исключительных случаях может потребоваться создание дубликата бланка. В этом случае срок оформления составит 2 дня.
Согласно законодательству, в единую электронную базу новые данные должны быть внесены не позднее, чем через 5 дней после обращения.
Блин мне тоже права менять в июле а полис до августа, опять куча бумажек-достало!!, благо мед.справку сделал уже ,на лодку права а апреле заканчиваются.
Короче без похода в страховую не обойтись? Нужно будет позвонить им и спросить.
паспорт;
свидетельство о регистрации ТС;
новые водительские права;
действующий договор с СК.
На месте нужно заполнить заявление.
Вот же пипец!!!!! Уже последние 3 года не появлялся в этих офисах дармоедов, я как туда прихожу меня колотить начинает, вроде обрадовался что наконец то сел вечерком за комп и спокойно застраховался, причем если не вышло у одних то можно сделать у других.
Kladovchik.2011
18.03.2019, 06:54
kval300, Сделай новый полис от июля, старый расторгнуть , а остаток со старого в счёт нового.
Вообще проблемы не вижу, раз в год заехать в страховую. Лично у меня есть свой страховой агент,все вопросы по телефону, приезжаю в строго назначенное время забрать готовый полис, предварительно скинув сканы , если были изменения в документах.
Блин мне тоже права менять в июле а полис до августа, опять куча бумажек-достало!
Объясните мне старому в чем проблема ?
Если полис до августа, то на момент замены ВУ на новое (июль) он действителен.
В августе обновляете спокойно полис.
Или я чего то не понял... :pardon:
проблемы не вижу, раз в год заехать в страховую
Большая проблема, нужно отпроситься с работы,запарковаться, и т д мне проще и дешевле через он-лайн.
Сделай новый полис от июля, старый расторгнуть , а остаток со старого в счёт нового.
Это категорически отвергается,я даже когда отсудил несчастные 1500руб через ЦБ у Россгосстрах не стал проходить всю волокиту с заявлениями очередями ,просто сказал подавитесь! мне самое главное было вернуть КБМ 05.
Россгострах -ненавижу!!!!!! Они когда мне звонят с предложениями я желаю им быстейшего банкротства!
Несколько лет делал в РЕССО вроде все норм ,но в последний раз при заключении на последнем шаге -введите код с картинки а картинка такая неразборчивая и мелкая, чтоя с женой и с лупой раз 15 пытались и не вышло! Психанул, им написал что о них думаю и спокойно оформил за 2мин в ИНГОССТРАХе. Потом в голову мысль пришла может нужно было использовать IE или Хром, а у меня 10ка и по привычке EDGE , может что то с совместимостью,но это их проблемы совместимость блюсти или хотябы порекомендовать использовать браузер совместимый.
Наверное просто напишу им что права сменил и все,скажут приехать приеду.
нужно отпроситься с работы,запарковаться
Совсем без выходных работаете?
Или у Вас по выходным страховые не работают?
Да бог их знает я же говорю что уже года 3 к ним ни ногой, инет решает все почти.
Да бог их знает я же говорю что уже года 3 к ним ни ногой, инет решает все почти.
Я очень многое покупаю через инет, но страховку проще и быстрее зайти в офис, занимает 5 минут по пути с работы. Данные у них уже все вбиты, просто печатают и все.
сел вечерком за комп и спокойно застраховался, причем если не вышло у одних то можно сделать у других.
В любом случае при замене прав приходится посещать офис страховой компании...Я вот уже в третий раз в апреле (во время летит, только страховался и вот опять...) буду страховать в Альфастраховании, у них не было проблем при оформлении полиса по инету.
Все верно, при замене права чтобы сохранить КБМ нужно посетить офис Ск.
Либо все это может сделать агент, если такой у Вас есть.
26.03.2019, 09:01
Страховщики перестали платить по ОСАГО, если ДТП случилось не по месту регистрации водителя.
https://www.avtovzglyad.ru/amp/obshestvo/strahovanie/2019-03-25-strahovschiki-perestali-platit-po-osago-esli-dtp-sluchilos-ne-po-mestu-registratsii-voditelja/
Штрафы за отсутствующее ОСАГО: ГИБДД пока против эксперимента (https://www.zr.ru/content/news/917068-shtrafy-za-otsutstvuyushchee-osago/)
Крупнейший страховщик ОСАГО изменил тарифы (https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/04/04/798300-krupneishii-strahovschik-osago-tarifi?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com%2F% 3Ffrom%3Dspecial)
Я фиг знает, но у меня Шанс прислал в этом году на 1500 меньше стало...на 500 меньше даже с учетом диагностической карты за 1000 руб.
Сегодня произошло, даже не знаю как назвать, "Чудо" наверное...Застрахован я в одной страховой, полиса на обе машины электронные. На дастер страховка заканчивается 27 апреля, а диагностическая карта 25 апреля, так вот сегодня звонит девушка из страховой и предупреждает о том что страховка заканчивается и надо мол продлить...В беседе спрашивает , а не желаю ли я узнать цену на новый полис?...прошу её цифру озвучить и о чудо страховка стала на 1100!!! рублей дешевле. Я сильно удивлен, все предпосылки были к увеличению цены , как было все годы до этого...медведь у нас в лису сдох что ли?!!
страховка стала на 1100!!! рублей дешевле.
Во-первых, каждый год уменьшается КБМ, если не было аварий.
А во-вторых, от региона и конкретной страховой много зависит.
У меня на Волгу тоже стало дешевле, правда, на 150 рублей всего...
Но я так и не смог сделать электронку на этот год.
Полдня отпинываний-перепинываний по разным сайтам страховых так и не дали никаких результатов.
Как только забиваешь регион и деревенский адрес, и старую машину с мощностью 90 сил, как-то всё сразу у них "извините, попробуйте позже"... :sarcastic:
Но я так и не смог сделать электронку на этот год.
Альфастрахование пробовали?.. у меня там с первого раза все получилось.
В первую очередь. Оно не знает модели ГАЗ 31029, и не даёт вбить мощность. Дальнейшее продвижение оформления невозможно.
Рекомендую для начала отзывы об Альфе полистать.
Оно не знает модели ГАЗ 31029
Жаль, а я был о них лучшего мнения...
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
...а что есть компашки о которых хорошие отзывы?... да и какая мне разница плохая она или хорошая, это не моя головная боль.
Жаль, а я был о них лучшего мнения...
А мне так и не удалось в этом году победить это [у нас не ругаются] Е-ОСАГО.
Два дня битья головой о стену по клавиатуре прошли даром.
Очередная трансформация этого шапито принесла ещё больше радости для народа.
В итоге, идиотская привычка к законопослушности даже в глухом лесу, заставила обратиться к специально обученным людям.
Хорошо, что они нашлись по своим проверенным каналам, а не пришлось переться куда-то за тридевять земель к кому попало.
Страховка на Волгу была оформлена, обошлась на 150р дешевле чем в прошлом году.
Кстати, пока оформляли, я узнал что проблем с Е-ОСАГО в этом году очень много по региону.
Особенно у тех, у кого машинам (по странному и случайному совпадению конечно же) больше 12 лет.
Альфа одна из лучших Ск в РФ, а отзывы на все есть Ск, так как пишут только не довольные, а довольные не пишут никогда.
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------
да и какая мне разница плохая она или хорошая, это не моя головная боль.
Тут можно с Вами поспорить. Сейчас Вы обращаетесь в свою Ск для урегулирования убытков, поэтому Важно выбирать правильные Ск, т.к. иначе головная боль будет именно у Вас.
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Вы обращаетесь в свою Ск для урегулирования убытков, поэтому Важно выбирать правильные Ск, т.к. иначе головная боль будет именно у Вас.
И что? В любом случае выплаты будут со стороны страховой виновника, а это означает что своя страховая не при делах и козни строить не будет.
И что? В любом случае выплаты будут со стороны страховой виновника, а это означает что своя страховая не при делах и козни строить не будет.
Козни строить не будет, но и делать может все медленно и Вашего времени будет потрачено много.
А в случае, если Вы виновник (а это основная функция ОСАГО), может оказаться, что платить придется Вам самому, если компания совсем "левая".
если компания совсем "левая".
...ну уж Альфа то не левая...хотя...
...ну уж Альфа то не левая...хотя...
Конкретно про Альфу ничего не могу сказать. Меня РЕСО устраивает.
В марте надоедали звонками разные страховщики,предлагали расчетно за 4700рублей (скидки по максимуму),подождал до окончания срока предыдущего (13 апреля). В этот же день в Ингострахе продлил за 4100рублей,оказалось с 10 апреля расчетная базовая ставка снижена.Не спешите.
оказалось с 10 апреля расчетная базовая ставка снижена.Не спешите.
Снижена конкретно в Ингосстрахе, тоже считал для себя, у них самая низкая ставка на данный момент (для моего города и моих данных). Но мне пока нельзя страховку делать, старая до июня действует.
правильные Ск
Не понял что за Ск ...
Если сокращаете,то хотя бы как общепринято ... СК.
Сорри.
Ну как что?
Выплата будет именно от Вашей Ск, а далее им должны перечислить деньги другая Ск, если они заявку акцептовали.
Но, ведь сейчас не только выплаты, а ремонт по направлению. Следовательно у Вашей Ск по Осаго должны быть договора с нормальными сервисами, а не одним например, с огромными очередями.
И это все к тому, что сейчас очень важно какая у Вас Ск по Осаго, и Вы делаете Осаго прежде всего для себя, а не для "того парня" и выбор компании нужно делать правильным.
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
и выбор компании нужно делать правильным.
...и что и из чего мы можем выбирать? Что вообще зависит от нас в этой игре...? И кстати не мерьте все московскими мерками, у нас мастерских пересчитать по пальцам и как следствие, как платили деньгами так и платят т.к. в маленьких городах уложиться в сроки и выполнить другие требования не получается...а юристы не дремлют.
...и что и из чего мы можем выбирать?
В некоторых случаях выбор сводится только к "делать страховку, или нет", т.к. страховщик в городе один.
У меня например, после двух дней мучений с Е-ОСАГО на "Волгу" теперь "Росгосстрах", т.к. единственный человек в округе, который занимается страховками, работает только с ним.
И какой тут выбор?..
Сегодня на электронную почту пришло письмо от Военно-Страховой компании (ВСК) с напоминанием, что через месяц заканчивается ОСАГО и предложением продлить электронный полис. Собирался заняться этим делом завтра, но раз вопрос поднялся сегодня - решил закрыть его сразу. Процесс занял немного времени, полис переоформил. А теперь, собственно, "вишенка на торте". При всех одинаковых условиях с прошлым годом (КБМ=0,5), стоимость страховки уменьшилась почти на 460 рублей. В прошлом году заплатил 3397, а в этом - 2935 за счет уменьшения базовой ставки с 4118 руб. до 3706 руб. Скажу честно - был приятно удивлен!:pardon:
за счет уменьшения базовой ставки
Прямо чудеса творятся...
Hunter73
18.04.2019, 00:13
Сегодня на электронную почту пришло письмо от Военно-Страховой компании (ВСК) с напоминанием, что через месяц заканчивается ОСАГО и предложением продлить электронный полис. Собирался заняться этим делом завтра, но раз вопрос поднялся сегодня - решил закрыть его сразу. Процесс занял немного времени, полис переоформил. А теперь, собственно, "вишенка на торте". При всех одинаковых условиях с прошлым годом (КБМ=0,5), стоимость страховки уменьшилась почти на 460 рублей. В прошлом году заплатил 3397, а в этом - 2935 за счет уменьшения базовой ставки с 4118 руб. до 3706 руб. Скажу честно - был приятно удивлен!:pardon:
Значит и у меня будет ставка ещё меньше :drinks:
Вступил в силу новый порядок расчета скидки по ОСАГО (https://rentcarus.ru/vstupil-v-silu-novyj-poryadok-rascheta-skidki-po-osago/)
Кто-нибудь может перевести на русский, как это всё теперь рассчитывается?
Что значит "на 5% в год"?.. 5% от чего?..
И что значит "только один КБМ"? А раньше что, их было 10?..
Hunter73
18.04.2019, 09:40
Вступил в силу новый порядок расчета скидки по ОСАГО (https://rentcarus.ru/vstupil-v-silu-novyj-poryadok-rascheta-skidki-po-osago/)
Кто-нибудь может перевести на русский, как это всё теперь рассчитывается?
Что значит "на 5% в год"?.. 5% от чего?..
И что значит "только один КБМ"? А раньше что, их было 10?..
На счет КБМ - раньше кажется у каждой страховой он был свой, сейчас един для всех.
5% - от 100%, у меня например 0.5 - это максимальная скидка (50%), более 10 лет без аварий (я, например, в ВСК 14-й год без аварий, т.е. были по мелочи, но я не обращался). Если бы было 0.55 например, в следующем году (если без аварии) стало бы 0.5, минус те же 5% или 0.05.
5% - от 100%, у меня например 0.5 - это максимальная скидка (50%),
Так оно ведь так и раньше было...
В чём же тогда "новый порядок расчётов"?..
Hunter73
18.04.2019, 09:51
Так оно ведь так и раньше было...
В чём же тогда "новый порядок расчётов"?..
Точно не помню, но за 14 лет у меня 3 автомобиль и кажется коэффициент обнулялся, т.е. скидка действовала только на один авто, следующий авто уже страховался первый год без скидки. Может я не прав и кто нибудь уточнит этот вопрос.
У меня с тех пор как я начал КБМ отслеживать, уже 4 или 5 машин разных прошло, и он всегда сохранялся.
Насколько я помню, обнулиться он мог, если перерыв между страховками больше года.
На счет КБМ - раньше кажется у каждой страховой он был свой, сейчас един для всех.
Не совсем так, несколько КБМ могло быть, если вписан в несколько полисов одновременно (для разных машин), даже если полисы в одной страховой.
Скидки на КБМ никак не изменились, изменилась только дата их изменения, раньше было на следующий день после окончания действия текущего полиса, теперь 1 апреля.
Теперь если не страховаться год, то КБМ не "обнуляется", только не знаю уменьшается ли он в этом случае или нет, скорее все-таки, нет, но не смотрел об этом.
Точно не помню, но за 14 лет у меня 3 автомобиль и кажется коэффициент обнулялся, т.е. скидка действовала только на один авто, следующий авто уже страховался первый год без скидки. Может я не прав и кто нибудь уточнит этот вопрос.
Если бы он каждый раз "обнулялся", то сейчас точно не было бы 0.5 ;)
mr.aliks
19.04.2019, 11:36
Сейчас у каждого водителя свой кбм,а раньше в 2002г он был на авто.Сам с этим столкнулся когда в 2002 купил новое.На старом один кбм на новом другой.Потом стал от водителя в 2007 купил другой авто и скидки от стажа без аварийного.
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
По моему так было... Но сейчас точно у каждого водилы свой кбм
Но сейчас точно у каждого водилы свой кбм
Читайте внимательно, до 1 апреля 2019, у одного водителя могло быть несколько разных КБМ, если у него оформлено несколько полисов на разные машины одновременно. Теперь КБМ один.
Страховщики бьют тревогу: что происходит с ОСАГО? (https://konkurent.ru/article/22615?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Готовьтесь к очередному подъёму цен. Они бьют тревогу. :smile:
sokol1dv
24.05.2019, 23:16
Количество заявленных и урегулированных убытков также выросло: заявленных стало больше на 8,3% (рост с 762,54 до 825,95 тыс. штук), а урегулированных - на 12,3% (увеличение с 697,20 до 782,71 тыс. штук).
ОТКУДА ОНИ СТОЛЬКО ТЫСЯЧ ВЗЯЛИ?
Они бьют тревогу
Мы бандито...гангстерито...это у них в крови плакать и все глубже засовывать грязные ручки в наш карман...Цену поднимут и еще какие нибудь гадости придумают, даже не сомневаюсь.
maslovyu
27.05.2019, 12:34
Одними из первых существенное изменение ставок тарифов ОСАГО ощутили на себе жители Москвы
«Альфастрахование» и «Ингосстрах» на прошлой неделе повысили ставки тарифов ОСАГО для населения, пишет газета «Ведомости». «Альфастрахование» подняло тарифы 21 мая, «Ингосстрах» — 23 мая. Ставки у обеих компаний выросли на одну и ту же величину: на 14%, с 3600 руб. до 4118 руб.
После майских праздников тарифы в Москве поднял «Росгосстрах», рассказал его представитель: на 11%, с 3699 руб. до тех же 4118 руб. На основе базовой ставки рассчитывается итоговая цена полиса — с поправкой на возраст, стаж и аварийность водителя и прочие коэффициенты.
Издание отмечает, что «Альфастрахование», «Росгосстрах» и «Ингосстрах», по данным Российского союза автостраховщиков, в январе — апреле заняли соответственно 1-е, 2-е и 4-е места по сборам ОСАГО.
В январе этого года в России стартовал первый этап реформы «автогражданки», в рамках которого тарифный коридор был расширен на 20%. При этом, по данным ЦБ, например, за первые четыре месяца года, реальная стоимость полиса для легковых автомобилей упала на 3,8% в среднем по стране. Количество регионов, в которых снизилась стоимость полиса, превысила 70.
Кроме того, в ближайшее время в Госдуму может быть внесен законопроект, предусматривающий изменение формулы расчета стоимости полиса ОСАГО. Документ, разработанный Минфином, предлагает исключить коэффициент территории из расчета стоимости ОСАГО с 1 января 2020 года, а коэффициент мощности автомобиля — с 1 октября 2020 года.
https://auto.mail.ru/article/72976-ceny_na_polisy_osago_rezkoe_podorozhanie_uzhe_nach alos/
Ну а что от них ещё ждать-то... Легализованные государством "Рога и Копыта".
Россиянам пообещали заметный рост цен на ОСАГО (https://i.ibb.co/kGV5P6H/84.jpg)
Мало. Опять. :smile:
f9UoU94YlPQ
Морская Баба
05.07.2019, 11:49
Эх, жаль концовочка не вошла))) Когда-нибудь и они будут довольны))))
Застраховал в июле в Тинькове, клюнул на акцию с возвратом кешбеком 20% от стоимости полиса. Стоимость самого полиса как и везде. 20% возвращают, только если кроме полиса взять ещё какой-то продукт Тинькова (я взял SIM-карту Tinkoff Mobile). Если брать только один полис, возвращают 10%.
Возвращают через месяц после покупки полиса, мне вернули чуть позже (пришлось в поддержку написать и напомнить) 945 руб.
Нашёл услугу по восстановлению КБМ, даже в случае имеющихся выплат по полису.
Это вообще реально такое?
Сам по себе человек, который это предлагает довольно известный в узких кругах, т.е ему сильно не сруки налюбливать на этом доверчивых граждан.
DanielIpatov
01.10.2019, 15:56
Проблема в том, что порядочные добросовестные автовладельцы страдают от мошенничества, потому что страховые во всем аферу видят и стараются не выплачивать. У меня вот дошло до суда с Росгосужасом, внаглую не доплачивали мне сумму страховки, а у меня по расчетам независимой было больше 400 тыс и должны были выплачивать деньгами, а не на станцию. Заказаили рецензию на судебную экспертизу. К счастью для меня в удебной экспертизе было много неточностей, за что и зацепились. Но с другой стороны, был бы судебный эксперт пограмотней - и не дошло бы того, что мне пришлось обращаться за рецензией, и деньги страховая бы съэкономила, которые ушли у нее на оплату судебных издержек.
Госдума отложила рассмотрение законопроекта об индивидуализации ОСАГО (https://tass.ru/ekonomika/6998975?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com% 2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
Жулики вертятся как ужи на сковородке... :sarcastic: ))
Реформу ОСАГО решено изменить. Почти полностью (https://www.zr.ru/content/news/920040-reformu-osago-resheno-izmenit/#comments)
Выходите к людям и скажите честно: народ, у нас уже голова не варит, чё б ещё придумать, чтоб драть с вас бабла побольше ни за хрен собачий..
Поэтому, теперь мы просто будем каждый раз как нам захочется назначать вам оброк всё выше и выше, а вы заткнитесь и платите.
Ничего личного, просто "бизнес" легализованный государством... :pardon:
Hunter73
21.10.2019, 23:51
Жулики вертятся как ужи на сковородке... :sarcastic: ))
Реформу ОСАГО решено изменить. Почти полностью (https://www.zr.ru/content/news/920040-reformu-osago-resheno-izmenit/#comments)
Выходите к людям и скажите честно: народ, у нас уже голова не варит, чё б ещё придумать, чтоб драть с вас бабла побольше ни за хрен собачий..
Поэтому, теперь мы просто будем каждый раз как нам захочется назначать вам оброк всё выше и выше, а вы заткнитесь и платите.
Ничего личного, просто "бизнес" легализованный государством... :pardon:
Да уж, но всё таки когда нибудь это кончится !!! У них там у всех шило в заднице. У них, не только у страховщиков... далее следуют одни эмоции в виде мата и предложение "они там давно охренели" является самым мягким.
p.s. Я тут по работе столкнулся с подорожанием услуг которое идет из Москвы и не на чуть-чуть, а в разы, хотят просто иметь деньги за просто так...
А еще нас золотой ордой пугали... Да там вообще по сравнению с нашими правителями вообще лафа была!
Русь платила в Золотую Орду дань в 20% доходов (http://ttolk.ru/articles/rus_platila_v_zolotuyu_ordu_dan_v_20_dohodov)
И это максимум, а так десятина и всё! Чего сейчас просто недостижимо.
Да никогда не кончится - это ж капитализм. Им мало прибыли, вот они и крутят как хотят. А ты желаешь ездить - плати индульгенцию. Я её уж как 16 лет плачу - ни разу не пригодилась
Kladovchik.2011
30.10.2019, 07:01
Да никогда не кончится - это ж капитализм. Им мало прибыли, вот они и крутят как хотят. А ты желаешь ездить - плати индульгенцию. Я её уж как 16 лет плачу - ни разу не пригодилась
За 16 лет машины подорожали? Соответственно и стоимость ремонта и запчастей выросла, откуда деньги брать если пригодится?
Ваши доходы надеюсь, тоже изменились за 16 лет, включая инфляцию?
Hunter73
30.10.2019, 08:40
За 16 лет машины подорожали? Соответственно и стоимость ремонта и запчастей выросла, откуда деньги брать если пригодится?
Ваши доходы надеюсь, тоже изменились за 16 лет, включая инфляцию?
У нас есть одна монополия по диктату цен, догадайтесь какая. И нет рынка, где могли бы конкурировать независимые страховые компании. А пока независимых нет, так что рост цен будет продолжаться при нынешнем режиме постоянно, потому что "А куда они денутся с подводной лодки ?!", и не только со страховкой, нас приучили уже к этому, а все остальные слова "почему они повышают цены" лишь просто оформление желаний взять взносы побольше, а выплаты по страховому случаю отдать поменьше.
Одно слово "Бандитский капитализм".
Да никогда не кончится - это ж капитализм.
В той форме как сейчас это практикуется, это не капитализм, а бандитизм.
Что, в общем-то, один хрен, просто окрашено по-разному... :sarcastic: ))
Kladovchik.2011
02.11.2019, 17:50
Штраф за езду без ОСАГО может вырасти в семь раз
Депутаты задумались над тем, как стимулировать водителей покупать ОСАГО. Размер наказания предложено уравнять со стоимостью страховки
Автолюбителей, которые ездят без полиса ОСАГО, может ожидать повышение штрафа в семь раз. В Госдуме всерьез задумались над тем, как стимулировать нарушителей приобретать страховки, чтобы обеспечить возмещение ущерба пострадавшим в ДТП. Эта мера обсуждалась в середине октября на рабочей группе Госдумы по совершенствованию закона об ОСАГО, сообщил знакомый с результатами заседания источник «Известий» и подтвердили два участника мероприятия. Один из подходов к ужесточению наказания за езду без страховки — уравнять штраф со средней стоимостью полиса, что семикратно увеличит его размер. Поддерживают идею и страховщики — это, по их мнению, делает езду без полиса бессмысленной.
https://auto.mail.ru/article/75049-s...raz/?fromemail
кто ездит без полиса, тот штраф не платит, ну если не болван полный ессно. Но сама идея не нова и в принципе логична. Другое дело, что к этому закону надо принять еще закон о регистрации ТС новый, как в америке типо. Мол никаких тебе 10 дней на реистрацию, а сразу. Да только там страховку покупаешь без проблем и СРАЗУ. А у нас так только онлайн можно, но никак не сразу, а аж на 3 дней. Удивительно как еще не додумались как в америке ежегодно собирать дань за регистрацию(продление) авто
Удивительно как еще не додумались как в америке ежегодно собирать дань за регистрацию(продление) авто
Всё ещё впереди. :smile:
Купил электронный полис в Ингосе, обошелся в 3700.
Моя зимняя дтп-шечка в КБМ-е не отразилась, видимо за выплатами не обращались.
Посчитал стоимость на сайте РСА, выдал вилку от 2700 до 4900.
Вот думаю, а с чего она такая большая то?
Кто за 2700 продает?
Я уж было подумал, что в Москве ОСАГО подешевеет - оказывается...
"ОСАГО заметно подорожает
Отмена территориального коэффициента может помочь уравнять цены на полисы в среднем по стране, но увеличения стоимости все равно не избежать
Повышение лимитов выплат за вред жизни и здоровью в ОСАГО — это правильный шаг, который должен быть сделан, однако он действительно сулит заметное повышение стоимости полисов. Такое мнение озвучила руководитель управления страховых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Татьяна Никитина. Как следует из расчетов Российского союза автостраховщиков (РСА), ОСАГО в среднем может подорожать на 23% после роста лимита выплат, предусмотренного новой реформой «автогражданки»....
...Также она отметила, что в разных регионах различается состояние дорог, их загруженность, погодные условия и даже личные качества водителей. Вдобавок в некоторых регионах страны очень высока доля судебных выплат по ОСАГО, и это тоже влияет на убыточность..."
Т.е. - получается, они не хотят (или не умеют) честно работать - судебные выплаты тоже за наш счёт.
https://auto.mail.ru/article/75325-osago_zametno_podorozhaet/
Т.е. - получается, они не хотят (или не умеют) честно работать - судебные выплаты тоже за наш счёт.
Это разве новость? Это просто шайка шулеров под прикрытием государства.
Это какой-то дебилизм. Сначала пролоббировать обязательное страхование, потом жаловаться, что оно мало прибыли приносит.
Хотя это обычный капитализм.
ОСАГО подорожает: страховщики плачутся на убытки (https://www.zr.ru/content/news/920986-osago-podorozhaet-strakhovshchiki/)
Чувствую, уже недалёк тот день, когда на вопрос "а у вас есть ОСАГО?" начнут в ответ молча бить в морду...
sokol1dv
19.12.2019, 22:20
убыточность нужно смотреть не по отдельным компаниям, а по разнице общей суммы страховых премий всех страховых компаний и общим страховым выплатам всех страховых компаний: при этом выплаты, если мне не изменяет память должны составлять не менее 80% от общей страховой премии всех страховых компаний
vovik1959
21.01.2020, 22:13
спрошу здесь,может кто в курсе. Делал е-Осаго 07.02.19г., в РОСГОССТРАХе Далее в апреле поменял ВУ,в стр.компанию сообщил об изменениях,мне был выслан новый полис с внесенными новыми данными ВУ.Теперь наступило время продления полиса,но у меня обнулился КБМ,был 0.5 стал 1.0. При проверке на сайте РСА выдает:"не найден предыдущий страховой полис". Пробиваю по данным старого ВУ,выдаёт КБМ 0.5 и данные полиса 2018 года. Вопрос это чей косяк Страховой компании (не передали данные в РСА) или сбой в РСА. В СК писал обращения на изменения КБМ,бесполезно,робот высылает одни и те же отписки,что неверно указаны данные,причем не уточняет какие именно. Что делать дальше или может кто знает надежные сайты,где за плату могут восстановить КБМ,как то не хочется переплачивать 3 т.руб.
Мои соболезнования я этих мразей НЕНАВИЖУ, в свое время тоже сталкивался с обнуденим КБМ,Вообщем бери сканируй предыдущий полис и напрвляй запрос в РСА и в ЦБ как регулятру,юлаго интернет !!!!!! я чуть ли не пол года бился,а потом мне звонят из ЦБ как вам понравилось как мы разрулили,я отвечаю что Вас как регулятора Росгосстрах ни во что не ставит. Через день или на следуюший позвонили извинились прислали типа что мы вам 1500 должнв за прошлый год,а за позапрошлый и еще 2а ,Корче сказал подавитесь,даже не стал забирать.Вообщем щас уже 3й год в Ингосстрахе, и права и авто переоформлял все четко моментально новый полис через эл заявук,спешил авто переоформлял а там нужно страховать ,хотя авто как бы сам у себя покупал,позвонил поговорил девушка говорит ,оформи на 1 день быстрее будет.А потом они мне опять полис мойже безплатно раз и сделали.Единственная компания гда все четко я аж позвонил потом на горячую линию и реально поблагодарил!!!!
Вообщем 1 старый полис где КБМ 05
2 запрос с притензией что мол так и так обижают меня,было до смены прав 05 права сменил стало 1-ГАДЫ, в РСА и ЦБ
Совсем подробно не вспомню но в инете есть инфа по ней и делал.Так что не сдавайся. Ходить пороги оббивать нет смысла я пробовал только время потеряешь.
Hunter73
22.01.2020, 02:09
спрошу здесь,может кто в курсе. Делал е-Осаго 07.02.19г., в РОСГОССТРАХе Далее в апреле поменял ВУ,в стр.компанию сообщил об изменениях,мне был выслан новый полис с внесенными новыми данными ВУ.Теперь наступило время продления полиса,но у меня обнулился КБМ,был 0.5 стал 1.0. При проверке на сайте РСА выдает:"не найден предыдущий страховой полис". Пробиваю по данным старого ВУ,выдаёт КБМ 0.5 и данные полиса 2018 года. Вопрос это чей косяк Страховой компании (не передали данные в РСА) или сбой в РСА. В СК писал обращения на изменения КБМ,бесполезно,робот высылает одни и те же отписки,что неверно указаны данные,причем не уточняет какие именно. Что делать дальше или может кто знает надежные сайты,где за плату могут восстановить КБМ,как то не хочется переплачивать 3 т.руб.
Как верно подмечают что все водители, которые покупают полис ОСАГО и потом вдруг обращаются за возмещением в страховую, потенциально являются для этих "бизнесменов" мошенниками и халявщиками которые вроде как лезут к ним в карман. Думаю там все с одной ложки кормятся и страховщики и их контролеры, это система. Сожалею, но это и рассчитано на то что многие плюнут и заплатят.
Я тоже переживал, когда права менял. Но у меня всё обошлось, КБМ "переехал" в новые права.
Страховщик что-то заполнял у себя на компутере дополнительно, когда я сказал, что права поменял и просил серию/номер старых прав.
Kladovchik.2011
22.01.2020, 06:56
В СК писал обращения на изменения КБМ,бесполезно,робот высылает одни и те же отписки,что неверно указаны данные,причем не уточняет какие именно. Что делать дальше или может кто знает надежные сайты,где за плату могут восстановить КБМ,как то не хочется переплачивать 3 т.руб.
Как вариант, поднять задницу и лично сходить ногами в ту страховую , где вам сделают все на совесть, с полным пакетом документов. Это можно сделать за месяц + до окончания предыдущей страховки.
ак вариант, поднять задницу и лично сходить ногами в ту страховую , где вам сделают все на совесть, с полным пакетом документов. Это можно сделать за месяц + до окончания предыдущей страховки.
Нужно в начале добится своего реального КБМ а потм не поднимая задницы через инет все сделать без проблем, в нормальных страховых вообще не проблема.
У меня с этим КБМ случилось примерно в 13 году когда ОСАГО еще не подорожал и был ажиатаж с полисами,и эти продаваны ,в Росгосстрахе,навяливали типа кбм не сможем учесть,а разница была не большая максимум 500руб и многи соглашались.А в 15 пошел страховать а мне за дастер 10тыс! и тут то началось! Хорошо старые полисы были! Но добился,но если бы не было инета то наверное плюнул бы и переплачивал в 2 раза больше.В принципе с Рессо тоже было нормально,но когда хотел полис то защитный антибот код был мелкий,я раз 10 пробовал,это когда самый последний момент оформления и не мог его без ошибки ввести.Потом плюнул в Ингосстрахе раз за 3мин и готово,а в Ресо написал гневное письмо что мол теряете постоянных клиентов,они мне отписались что типа защита! Потом меня
мысль осенил что нужно было через более древний браузер попробовать типа хром или IE а то я через Ейдж 10ки. Хотя это их забота иметь ПО нормальное которое им деньги зарабатывает.
vovik1959
22.01.2020, 18:36
, поднять задницу и лично сходить ногами в ту страховую
вся проблема в том,что в нашем "д.гадюково"нет представительства страховых компаний,только агенты,которые занимаются исключительно продажей полисов,это надо ехать в краевой центр. Вообщем сегодня дозвонился в РСА,где мне объяснили,что сниженный КБМ у меня привяжется к новым правам после 1-го апреля,когда будут обновлены данные от страх. компаний(с 01.04.2019 года новые правила корректировки КБМ).Но что то меня терзают сомнения,что оно будет так все гладко,но деваться некуда,буду оформлять полис по полной ставке,а в апреле посмотрим,если КБМ снизят,то буду добиваться возврата переплаты,нет,буду оформлять жалобу банк России. Всем спасибо.
вся проблема в том,что в нашем "д.гадюково"нет представительства страховых компаний,только агенты,которые занимаются исключительно продажей полисов,это надо ехать в краевой центр.
Товарищам из Москвы, где офисы страховых компаний свисают гроздьями с любой ветки метро, сложно предположить, что есть и иная реальность. :smile: ))
где мне объяснили,что сниженный КБМ у меня привяжется к новым правам после 1-го апреля,когда будут обновлены данные от страх.
Нет! Добивайся пиши в ЦБ только он может их наклонить не имеют права тебя лешать! Не здавайся!
Просто поход в страховую ничего не даст! К тебе выйдет консультант возьмет документы(кторые ты из самой глуши можешь подать электронно) ну может еще жалоюу взять написанную собственноручно (тоже подается электронно).
Пиши во все инстанции, с тебя не убудет а они шума боятся.
к новым правам после 1-го апреля,когда будут обновлены данные от страх. компаний(с 01.04.2019 года новые правила корректировки КБМ)
Путь на это тебе официально в писменном виде пришлют,до апреля еще далеко так что пусть будут любезны. Им напишп и в ЦБ там эл приемная ссылки в инете есть!
Вот они и изгаляются думая что кругом ЛОХИ! Обязательно добъешь просто чуток нужно за кнопочками потыкаться:)
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
У них тоже работает система по претензиям и жалобам типа "сервис деск" или "хелп деск" так что ответить официально им придется! Я права менял мне тут же по электронной заявке прислали полис не трогая КБМ. Так что чухают тебе -не ВЕРЬ!
И кним ножками не ходи! Я никогда не пойду больше-видеть их не могу и слишком много чести для уродов!
Kladovchik.2011
23.01.2020, 07:01
Товарищам из Москвы, где офисы страховых компаний свисают гроздьями с любой ветки метро, сложно предположить, что есть и иная реальность. :smile: ))
Как говорил Аршавин, это ваши проблемы!
Hunter73
23.01.2020, 07:49
Как говорил Аршавин, это ваши проблемы!
Эт точно. Чужие проблемы вас абсолютно не интересуют.
это ваши проблемы!
Да нет, любезнейший. У вас как-то логика хромает. Огромное число автомобилей без страховок это ваши проблемы, за ваши же деньги. :sarcastic:
sokol1dv
23.01.2020, 09:49
Да нет, любезнейший. У вас как-то логика хромает. Огромное число автомобилей без страховок это ваши проблемы, за ваши же деньги. :sarcastic:
Это точно: не помню, писал я здесь об этом или нет, но, на мой взгляд, ОСАГО нужно принципиально поменять и сделать его в качестве ограниченного КАСКО на определенную сумму.
То есть когда ты страхуешь на те же 400 000 рублей (или сколько там это сейчас) не ремонт чужого авто в случаи ДТП, когда ты виновник, а ремонт в случаи ДТП не по своей вине своего авто.
И сделать так, чтобы в случаи, если в тебя въехали, ты не имеешь право требовать с виновника деньги, если ремонт менее этих 400 000 рублей, которые будет покрывать эта страховка: то есть, если ты не застраховался, то сам будешь виноват.
А страховая в случаи, если у виновника нет полиса, пусть сама с ним разбирается с регрессными требованиями.
Вот тогда это будет справедливо и те, кто покупают левые полиса за копейки или вообще ездят без них, задумаются о том, стоит ли так делать.
А то действительно: ты выполнил свою обязанность по страхованию, а другой нет - деньги потрачены, а тебе при ДТП с ним не по твоей вине ничего от этого не светит.
vovik1959, не сдавайся, однозначно!!! И не жди апреля!!! Новые права должны были привязаться к КБМу сразу же! Ну, несколько дней, но никак не апрель, когда у них ежегодное обновление базы!
Скорее всего, это косяк агента, оформлявшего тебе новый полис. У меня было похожая ситуация! Теоретически, ты сейчас ездишь без ОСАГО! Звони на горячую линию, разъясняй им ситуацию и грози всем на свете!
Kladovchik.2011
23.01.2020, 11:34
Это тоже их проблемы, зачем о них думать, думайте о демографии, как президент советовал, для этого есть специально обученные люди пускай этим заниматься, а для должников есть коллекторы.
Вас не поймёшь, определитесь, обязательное страхование надо или нет? То дорого, то не все.... Делай как надо и будь, что будет!
Может от жизни отстал, но помнится, что в ОСАГО основной пункт это страхование здоровья пострадавшего в ДТП, а уже только потом ущерб нанесенный автомобилю...
Поэтому ОСАГО с КАСКО и не объединили до сих пор...
Звони на горячую линию, разъясняй им ситуацию и грози всем на свете
нужно именноо писать и сохранять переписку,а ответить должны в любом случае ,изЦБ точно.А иначе пустобрех! А переписка это доказательство !
Он же позвонил ему лапшу тут же хитрожёпые навесили что в апреле,а потом скажут что мы не говорили иа будет поздно и подведут что сам прошляпил,так что время терять нельзя.
kval300, не, естественно все в письменном виде!!! Но и звонить не помешает! Причем, добиваться, чтобы не просто "переключили на специалиста", а именно зафиксировали жалобу и обращение. На это они идут неохотно, но зато, если уж добился подачи жалобы с номером, то тут они хоть пятую точку отрывать начнут! Короче, бить этих бездельников всеми калибрами!))))
Это тоже их проблемы, зачем о них думать,
Ещё раз повторю.
Когда в вас прилетит автомобиль без страховки, вы внезапно узнаете чья это проблема.
И никакие "коллектора" не помогут, не надейтесь.
Будете получать по решению суда по 500 рублей в месяц с безработного, и адью.
А автомобилей без страховок, с такой работой жуликов-страховщиков, всё больше и больше.
Kladovchik.2011
23.01.2020, 14:27
Я об этом ещё полтора года назад говорил:http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=538333&postcount=1021
У вас было другое мнение на этот счёт: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=538341&postcount=1024
Почитайте всю страницу......куда ветер туда и дым, как и ваше мнение....
sokol1dv
23.01.2020, 18:04
Может от жизни отстал, но помнится, что в ОСАГО основной пункт это страхование здоровья пострадавшего в ДТП, а уже только потом ущерб нанесенный автомобилю...
Поэтому ОСАГО с КАСКО и не объединили до сих пор...
Если это камень в мой огород, то я имел ввиду не то, что нужно отказаться от страхования жизни пострадавших, а то, чтобы изменить ОСАГО только в части порядка оплаты возмещения ремонта автомобиля.
Причем, добиваться, чтобы не просто "переключили на специалиста", а именно зафиксировали жалобу и обращение.
Я по наивности подавали ,ходил прям в головной офис в Ростове.пол дня потерял,и помойму не ответа не привета а через инет добил,но регистрационный о жалобе и то что не ответили тоже прикреплял когда писал и ЦБ и РСА. Самая поганая компания присасалась типа прям госсударственная,Еще потом мне звонили на счет кредита или вклада не помню,Ну я им "вы мне 1500руб как минимум торчите -подавитесь и вообще я желаю что бы ваша компания развалилась,прогарела,сдохла:) " Больше не звонят;)
sokol1dv
23.01.2020, 18:44
Не знаю как сейчас, но когда я восстанавливал свой КБМ (2 раза числился на сайте РСА по полгода с разными КБМами, один из которых был неправильным), то выяснил, что старый полис в базе РСА начинает пробиваться не ранее чем за 2 месяца до момента его окончания.
У вас было другое мнение на этот счёт:
Моё мнение с тех пор не изменилось.
Только адекватный дифференцированный подход к страхованию и безупречная работа, могут оправдать обязательное страхование.
Если уж по воле государства мы все оказались втянуты в эту авантюру.
И люди не обязаны оплачивать за свой счёт тупость, ленность и жадность страховщиков.
куда ветер туда и дым, как и ваше мнение....
Это у вас, похоже, ветер в голове мешает понять, о чём речь.
Kladovchik.2011
23.01.2020, 21:36
Это у вас, похоже, ветер в голове мешает понять, о чём речь.
Нет все же у вас! .....и сильный.
vovik1959
23.01.2020, 22:46
всем добрый вечер! По капался я тут,от нечего делать на работе,в своей почте и нашел уведомления от РСА,о том что я 03.02.2019 г. и 05.04.2019 г. заключал договора ОСАГО в РОСГОССТРАХе,т.е. из этого можно сделать вывод,что в базе РСА есть мои договора,только первый утратил силу. По видимому,все таки косяк с КБМ связан с РСА,поэтому настрочил жалобу на сайте ЦБ,пришло от них уведомление,что мое обращение зарегистрировано и принято к рассмотрению,"будем посмотреть",о результатах,конечно отпишусь. Всем удачи.
25 января закончился срок по ОСАГО. Альфа страхование.Позвонили оттуда, спросили, буду ли я дальше у них страховаться, подтвердил, скинули шаблон для проверки. Внесли поправки, так как менял ВУ. Снова скинули.Оплатил. С 00.00 часов завтра буду законопослушный )))
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Сразу скинули на электронку новый полис. В том году дня три-четыре ждал после оплаты )))
[/COLOR]Сразу скинули на электронку новый полис. В том году дня три-четыре ждал после оплаты )))
если продление в той же Ск, то обычно всегда проще. :wink:
Так и подумал. Удовольствие обошлось всего в 4 155,19. Лет...надцать страховался в Югории. Всем устраивала, но в последнее время задолбали допами. Выходило больше 7...
vovik1959
01.02.2020, 21:14
Добрый вечер всем. Отчитываюсь, вообщем восстановить КБМ через РГС не получилось,высылают отписку ,что:"данные предоставлены неверно заполните форму обращения на сайте по новой" ,а какие данные указаны неверно не пишут, плюнул я на это дело,полазил в интернете,нашел форум по ОСАГО,там наткнулся на сайт где восстанавливают КБМ всего за 100 р.созвонился, обрисовал ситуацию,оформил заявку, думаю даже,если и "кинут",то не обидно будет. Но все сделали в течение двух дней, сегодня уже сделал е-ОСАго,но получилось только Ингосстрахе,у РГС сайт глючит,на последнем этапе вываливает ошибки, просит закрыть страницу и обратился позже, вообщем "шарашкина контора". Если кому интересно,пишите в личку скину данные сайта по восстановлению КБМ.
Я через "банки.ру" нашел свое счастье, когда югория и иже с ними бортовали. ПРичем и тогда в Югории стоимость вылазила больше 6 тыщ
Интересно, это правда? Для меня актуально.
"...Техосмотр временно отменили: ОСАГО можно купить без диагностической карты
Получить диагностическую карту нужно будет после окончания самоизоляции..."
https://ufa1.ru/text/auto/69069895/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ufa1.ru&utm_term=1277988&utm_content=8430527
Интересно, это правда?
Вроде да. Не первый раз уже информация проходит.
ХОЧУ, вчера читал разъяснения по этому поводу.
ОСАГО без ДК выдают типа "в долг":rofl:
Т.е. после карантина ты обязательно должен будешь пройти ТО с получением ДК. Иначе, полис будет чуть ли недействительным. Насчет последнего сам плохо понял, но, как говорится, "за что купил".
По Питеру разрешили работать с 06 апреля станциям ТО и ремонтникам. Так что у нас, возможно, это и не актуально уже...
ХОЧУ, вчера читал разъяснения по этому поводу.
ОСАГО без ДК выдают типа "в долг":rofl:
Т.е. после карантина ты обязательно должен будешь пройти ТО с получением ДК. Иначе, полис будет чуть ли недействительным. Насчет последнего сам плохо понял, но, как говорится, "за что купил".
По Питеру разрешили работать с 06 апреля станциям ТО и ремонтникам. Так что у нас, возможно, это и не актуально уже...
Билеты РусЛото тоже без проблем достать можно:mda::rofl:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot