Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Производитель рекомендует заливать Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR.
В мотор 1,6 K4M - 4,8л;
В мотор 2,0 F4R - 5,4л;
В мотор 1,5 dci К9К - 4,5л.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52659&d=1443812747
Вопрос: кто какое заливает масло?
[B]Основные характеристики моторных масел (http://avtonov.svoi.info/oil.php)
Классификации и маркировка моторных масел (http://avtonov.svoi.info/oilsyst.php)
Надо ли промывать мотор при смене масла? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=299692#post299692)
Моторное масло: технические характеристики. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=303293&postcount=84)
Масло Мотрио (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=440289&postcount=514)
Список альтернативных вариантов масел (кроме Elf) с допуском RN720 для рестайлинга с дизелем (с сажевым фильтром) (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=529713&postcount=1020)
https://i.ibb.co/1ZSY32L/98.jpg
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 5L - код 194839
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 1L - код 194832 он же 10160301
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30 4 л - код 11080501
Пока езжу на ТО к дилерам - Эльф вышеназванный у них, пока без вариантов.
Если бы сам менял - лил бы Мобил 0w40.
Мобил 0w40.
Да ты крут, парень!!!
Крут - это ничего не сказать;)
Если серьёзно, - лил много лет на прошлых машинах и очень мне оно нравилось;)
То, что рекомендуют, хотя к дилеру крайний раз ездил на 60тыс. О смене бренда как-то и не думал.
очень мне оно нравилось
Вкусное, или как? Непонятно, расшифруй.
Я с Эльфом уже около 10 лет. И все мои родственники и друзья тоже на этом масле.
Никаких проблем нет ни у меня, ни у наших клиентов, ни у кого.
Моторы работают отлично. Масло не жрут.
ТО-2 делал сам и перешел на MOTUL 8100 X-Cess 5w40.
5 литров по щупу соответствует 3/4 МIN-МАX.
Скажите, а кому-то интересно масло отечественного производителя, к примеру, ЛукОйл ?
Линейка масел имеет допуски Рено, и ценник одекватный.
ТО-2 делал сам и перешел на MOTUL 8100 X-Cess 5w40.
Стесняюсь спросить, а в чем фишка Мотюля, вроде на ойл-клубе делали сравнение с Эльфом, и Мотюль не в лидерах.
Стесняюсь спросить, а в чем фишка Мотюля, вроде на ойл-клубе делали сравнение с Эльфом, и Мотюль не в лидерах.
Эльф был только 4-х литровый и не совсем тот, который на ТО-1 залили :)
А серьезно, в каком-то тесте прочитал, что X-Cess медленнее стареет, меньше меняет вязкость и щелочное число, а у меня пробеги небольшие, т.ч. масло меняю раз в год и это масло не угорает при "трассовой" езде, основном моем режиме.
Так и Эльф не жрется нашими моторами, я сам гоняю, и мои клиенты тоже.
И скорости у всех разные и прочее.
Просто, лично я, не вижу смысл лить Мотюль, хотя его очень любит Профессор SVV, мой друг и коллега
Yakov163
28.02.2015, 18:24
Лил у ОД Эльф и буду лить, нареканий нет, увидел эльф первый раз в магните благо оно трансмисионный.
Скажите, а кому-то интересно масло отечественного производителя, к примеру, ЛукОйл ?
После 90-х, сложилось крайне отрицательное мнение об этом масле. Заливал его только в мотоблок и менял через 5-6 часов работы.
Случайно наткнулся, из недорогих хвалят SsangYong (http://parts.ssangyong.ru/products/28349/).
Так и есть. Масло от Лукойла в оргинале СсангЙонгу
Так и есть. Масло от Лукойла в оргинале СсангЙонгу
Масло моторное SsangYong Motor Oil SAE 5W-40 (4 л)
Артикул : LLK05W40004
Характеристики
Длина:
26 см
Ширина:
9.25 см
Высота:
33 см
Производитель:
Россия
Нормальные параметры для нашего масла! ))) Беру, заверните парочку! ))))
Игорь, а с чего ты взял, что это именно Лукойл?
Игорь, а с чего ты взял, что это именно Лукойл?
http://www.ssangyong.ru/owner/service/engine_oil/
изгнания ненавистных мною эльфов из автомобиля.
:sarcastic:
Shell Helix Ultra 5W40
Забавно...
Кормил я свою крайнюю Ниву исключительно Mobil 5W-50 (это я про мотор. Извините за оффтоп!) Наступила пора масло менять, а тут бах: денег нет! Пришлось взять Shell Helix Ultra, вязкость не помню. После смены Мобила на Шел, первое время было впечатление, словно мотор работает вообще без масла, словно натяжитель цепи и гидрокомпенсаторы были не поддавлены давлением масла... Двигло гремело...
Отписываюсь об успешном завершении процесса изгнания ненавистных мною эльфов из автомобиля. После 2000км. обкатки заменил в двигателе масло на Shell Helix Ultra 5W40, в редукторе и раздатке на Shell Spirax S6 AXME и в МКПП на Shell Spirax S6 GXME.
Эффект как от лёгкой шумоизоляции.
Теперь о главном. После обкатки и замены масел на 2.0 4х4 расход в городе (если не превышать скорость и не стоять в многочасовых пробках без движения) составляет в районе 9 литров на 100км. 92-го бензина Роснефть класса-4. (вчера так вообще в 8.7 уложился). Накат стал лучше, рычагом КПП по легче чуток стало орудовать. До замены меньше чем в 10.6 л не укладывался. Хотя может там и обкатка еще своё накладывала.
Теперь вот думаю в рулевой рейке заменить масло. Там тоже наверняка какие то дешевые помои залиты. По идее руль должен будет стать легче после замены.
А я когда поменял все эльфы на Кастрол синтракс и Мобил 0w-40 в двигатель, то расход вырос с 11л до 15-17л и до сих пор не падает ниже 13,5. Даже когда слил мобил из двигателя и заменил на эльф.
Вот идумаю, может залить тоже что и у вас. Вы еще понаблюдайте за расходом и отпишитесь. Кстати Эльф замерзал при минусе, а кастрол нет, но расход начал расти как раз по теплу.
И ещё вопрос, где вы их купили, по ссылкам нигде нет в продаже, даже в экзисте
В Питере офф дилер Рольф-Лахта Рено.
На ТО заливают масло Лукойл. В заказ нарядах прописано.
Alchi, ты бы себе хотел такое масло в мотор?
На Логане всегда лил Elf (как производитель рекомендовал).
Вот, наверное, по окончании гарантии перейду на Elf.
Скажите, переходя на другое масло, надо как-то промывать? Или просто старое слить и новое залить?
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Alchi, ты бы себе хотел такое масло в мотор?
Так мне его и налили... Никто не справшивал какого хочу...
У меня сейчас залито Elf Evolution 900 SXR 5W-30
Что, до Лукойла, то у меня нет откровенно негативного, к нему отношения, но и особого доверия нет. В данный момент, есть личный опыт беспроблемного использования Elf, есть положительные отзывы других дастероводов, есть положительные рекомендации тех, кто занимается ремонтом автомобилей, по этому ничто не мотивирует меня на использование масла другого производителя. Следующая замена через 3000км, если цена на Elf будет совсем неадекватная, возможно тогда буду искать варианты:smile:
YVRed, ы чаще пропиваем больше, чем тратим на моторное масло. Есть такое мнение ))))
У меня даже не было мысли менять производителя масла, ибо оно, то что лью себе и всем в мотор только высшего качества, и никаких фальсификаций, я ж не враг своему здоровью, и клиентам тоже ))))
Полюбасу Эльф дешевле Мотюля , но не значит, что хуже
Скажите, переходя на другое масло, надо как-то промывать?
Не занимайся фигней!
Мотор промывают только в тех случаях когда перекатал тысяч 10 и более или залил паленое масло. Промывать придется, если пробило прокладку головы блока и в масло попал антифриз, ну и прочие не стандартные ситуации.
В среднюю Ниву лил все что было под рукой. Мешал масло разных производителей, мешал полусинтетику с синтетикой и минералкой. Мотор отходил более 150 тыс. (минералку с синтетикой смешивать не рисковал)
Когда у меня была Самара ваз-21099i , я в нее лил разное масло, в то время на сервисе работал, и оставались разные масла от клиентов, по 200-300гр. , естественно все это собиралось в одну канистру, и потом лилось в мотор моего авто, хотел ушатать мотор, и не боялся. Так не ушатал, работал мотор отлично. Потом прочитал где-то , что миф о том, что масла нельзя смешивать , всего лишь миф. Потом в Логан свой лил что было, тоже проблем нет, но в Дастер "коктейль" не стал бы лить никогда. Это тогда время было, а щас все доступно. И нет таких проблем.
Скажите, переходя на другое масло, надо как-то промывать? ...
Промывают двигатель на б/ушных машинах с темным прошлым, когда нет информации о реальном пробеге и о масле, залитом в двигатель.
При обычном переходе на другую марку масла с рекомендуемыми допусками промывать смысла никакого нет.
Сергей 698
14.03.2015, 18:00
эльф при -32 застывает как холодец..
Сергей 698, лей "нулевку"
.
Скажите, переходя на другое масло, надо как-то промывать? Или просто старое слить и новое залить?.
На всякий случай, если уж надо будет промыть, то не пожалей один раз денюшку: купи двойную порцию масла, которое будешь пользовать, и первой порцией промой движок.
Сергей 698
15.03.2015, 07:03
Сергей 698, лей "нулевку"
В логан и ниву лил кастрол 5w40 не застывало, крайний раз купил палёнку, больше не беру. Вчера смотрел цены на масло, все подорожало.
Всем привет! Купил я масло S7 ESSENCE 5W40 Auchan синтетика в ашане за 1270руб. Перед тем как купить потряс канистры с этим маслом с эльфом и мобилом, это так внешние тактильные пробы
Короче по бульканью в один в один с эльфом. Мобил показался погуще. Но не в этом суть.
Когда начал менять, то открыв канистру с S7 почувствовал запах того масла, которое у меня шло родное на микроавтобусе Рено.
Т.е тот эльф который продают у нас не пахнет вообще. До этого я в дастер залил эльф 5-30. Поменял масло на ашановское. И ничего, работа двигателя мягкая, крутиться на оборотах отлично, на летних шинах разгонял без проблем до 175. Я считаю масло отличное по цвету оно как мобил, по запаху как масло Считаю, что оптимальное в наше время цена качество. Уж лучше, чем лить лукоил сн, который вообще не темнел после 4т.км. Проеду тыщи 2, напишу как оно потемнело и пожижело.
Серёга-73
16.03.2015, 19:24
На всякий случай, если уж надо будет промыть, то не пожалей один раз денюшку: купи двойную порцию масла, которое будешь пользовать, и первой порцией промой движок.
Aargh68, Отличие промывочного масла от обычного, тем что оно имеет меньшую вязкость и промывочно-растворяющие жидкости полученные на нефтепереработке... по этой причине рекомендация не промывать двигатель больше 10...15минут и не больше холостых оборотов.
maslovyu
16.03.2015, 19:53
Всем привет! Купил я масло S7 ESSENCE 5W40 Auchan синтетика в ашане за 1270руб. Перед тем как купить потряс канистры с этим маслом с эльфом и мобилом, это так внешние тактильные пробы
Короче по бульканью в один в один с эльфом. Мобил показался погуще. Но не в этом суть.
Когда начал менять, то открыв канистру с S7 почувствовал запах того масла, которое у меня шло родное на микроавтобусе Рено.
Т.е тот эльф который продают у нас не пахнет вообще. До этого я в дастер залил эльф 5-30. Поменял масло на ашановское. И ничего, работа двигателя мягкая, крутиться на оборотах отлично, на летних шинах разгонял без проблем до 175. Я считаю масло отличное по цвету оно как мобил, по запаху как масло Считаю, что оптимальное в наше время цена качество. Уж лучше, чем лить лукоил сн, который вообще не темнел после 4т.км. Проеду тыщи 2, напишу как оно потемнело и пожижело.
не в обиду будет сказано, но бульки - это сильно
ЗЫ. а еще мы частенько покупали в ашане рулет "со вкусом абрикоса", где честно было написано, что вся оранжевость в его начинке от морковки, которая входит в состав. Ну а чего такого, нормально :) А теперь просто яблочное пюре + ароматизатор "Абрикос", морковку убрали. Лучше стало ? Сложно сказать, но не думаю, что лучше. Так что запах - это тоже не всегда плохо или хорошо
PSS. между прочим лукойловское масло имеет все необходимые допуски и рекомендовано рено для юзания в их машинах
ktoto-zdes
16.03.2015, 19:56
между прочим лукойловское масло имеет все необходимые допуски и рекомендовано рено для юзания в их машинах а его на бульки проверяли???:dash1:
В следующий раз попросите продавцов дать вам технический паспорт производителя масла, в нем обязательно должны быть указано вязкость масла при температуре 100 градусов + и температура прокачиваемости при минуса , зольность и т.д. и т.п., вот ваше побулькал канистры и понюхал запах вообще не о чем, не говорите и не пишите глупости, вы ведь взрослый человек.
Хорошее масло темнеет только в случае плохой работы ГРМ ( газо распределительного механизма) оно вбирает себя все гадости от газов, я не буду перечислять его все детали в подробности, надеюсь средне статическому водителю они известны.
ktoto-zdes
16.03.2015, 21:20
воть
Могу сказать про еще одного производителя маде ин Джермани - АДДИНОЛ, прекрасное масло для большого круга ДВС, не подделывают в России, не буду объяснять почему, но можете мне поверить,проверенном годами и машинами.
Читал, что масла из Германии при изготовлении используют очищенную отработку, что отрицательно сказывается на свойствах масла, по отношению к маслам "первого эшелона", т.е. изготовленными из исходных нефтепродуктов.
Кто что знает на этот счет?
Читал, что масла из Германии при изготовлении используют очищенную отработку, что отрицательно сказывается на свойствах масла, по отношению к маслам "первого эшелона", т.е. изготовленными из исходных нефтепродуктов.
Вранье чистой воды, проще и только так они поступают, покупая на бирже базовое масло ( может быть даже и наших добытчиков нефти), если не производят свое, имея свою добычу нефти, потом путем добавления разных присадок и специальных рецеркуляций и гидрокрекинга получают масла, опять же присадки могут быть разных производителей, ну вот я лично много чего посмотрел на зарубежных заводах производителей масел, спрашивал почему у вас на складе Мобил хранятся бочки другого производителя, на что получал ответ очень простой, им дешевле заказать у нас этот сорт масла, чем производить свой. Тойота и многие автопроизводители никогда сами не добывали нефть и не производили масла, у них другой бизнес - им это не надо, а вот сделать заказ и наклеить свои логотипы это нормально, главное знать производителя, многие менеджеры в ОД и магазинах сами не знают чем и кем торгуют, пипл и так схавает.
а его на бульки проверяли???:dash1:
124 булька на погонный литр ... :wacko2:
"S7 Aushan Essence Huile 5W-40."
Название немножко напрягает.
:smile:
Хорошее масло темнеет только в случае плохой работы ГРМ ( газо распределительного механизма) оно вбирает себя все гадости от газов, я не буду перечислять его все детали в подробности, надеюсь средне статическому водителю они известны.
Мда, не знал, что работа ГРМ в моторах ВАЗ-21214 и 21213 напрямую зависит от заливаемого масла... :rofl:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7810-s7-aushan-essence-huile-5w-40-svezhee/
Чтобы из отработки сделать опять базовое масло, в которое потом опять надо будет насаживать присадки, очень дорого, проще и дешевле купить базу сразу новую, отработку они стараются собирать и продавать частникам в дома, у которых работают специальные котлы на отработке для отопления.
У меня товарищ имеет СТО на таких котлах, работающих на отработанном масле, единственное условие для них, чтобы в нём не содержался антифриз или посол, очень доволен.
Читал, тогда дай и нам почитать, может откроем что то новое для себя, только вот таких как из ЗР статей не надо, продажный журнал, вспомните как рекламировали такое масло как Манол, которое вообще к производству Германии не имеет никакого отношения, где оно теперь? такое здоровское, что теперь не нуждается в рекламе ?
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Мда, не знал, что работа ГРМ в моторах ВАЗ-21214 и 21213 напрямую зависит от заливаемого масла... :rofl:
Вот что то не понял я, вы это о чём ?
Самое хорошее масло минералка, вот только менять его в современных машинах надо будет через каждые 2 т.км.
не в обиду будет сказано, но бульки - это сильно
PSS. между прочим лукойловское масло имеет все необходимые допуски и рекомендовано рено для юзания в их машинах
Я про бульки не зря написал. Я как-то раз купил Маннол 5-40 эктреме синтетика. Сделано в Турции. Так оно было жиже промывочного масла.
Лукойл в принципе мне понравился, на нем двигатель вообще шелестел, но подозрение что не темнело долго, навело на мысль, чтобы его больше не использовать.
Читал, тогда дай и нам почитать..
Факт:
Немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает всех маслопроизводителей, производящих моторные масла на территории Германии, использовать при производстве товарного масла так называемое Refining base oil, или, попросту, очищенную отработку.
В любой банке моторного масла, которое ПРОИЗВЕДЕНО НА ТЕРРИТОРИИ Германии такой очищенной отработки - не менее 10%...
Германия занимает первое место в Европе по очистке отработанных масел. Они, раньше, не столь широко применялись для повторного использования в моторах, но появление "недоразвитых стран", активно потребляющих подержанную БУ, типа нас, и России, развязывают Гансам руки и количество новых марок моторных масел, заливающих эти страны свои дешёвым продухтом - растёт как на дрожжах...
Взято отсюда.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:3086
Сам не профи в маслах... Поэтому и спросил.
Вот что то не понял я, вы это о чём ?
Хорошее масло темнеет только в случае плохой работы ГРМ
В Ниве Мобил полусинтетика становилась четным после 2-3 тыс, Минералка - через 5-6 тыс чернело, а синтетика становилась темно-коричневым на 7-8 тысячах. Из этого следует либо то, что Мобиловская полусинтетика полное гуано, либо то, что масло влияет на работу ГРМ.
Самое хорошее масло минералка, вот только менять его в современных машинах надо будет через каждые 2 т.км.
:good:
Поэтому оно дешевле синтетики и менять надо его чаще, видимо из-за плохой работы ГРМ.
Alchi, вот посмотрел вами предложенный форум, пост номер не нашёл от 08.07.2006 г.
вот он
Для мотрных масел это выглядит так(стандарт один):
Первое число, до W, свидетельствует о вязкости при температуре +40,
после W Это вязкость при температуре +100.
От сюда следует что масло 0 W 30 имеет вязкость при + 40 гр. 0 , а при 100 гр. 30 .
Всё больше читать дальше не стал и не просите.
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
В Ниве Мобил полусинтетика становилась четным после 2-3 тыс, Минералка - через 5-6 тыс чернело, а синтетика становилась темно-коричневым на 7-8 тысячах. Из этого следует либо то, что Мобиловская полусинтетика полное гуано, либо то, что масло влияет на работу ГРМ
На каком масле у вас Нивовский ДВС лучше работал ? это должно быть слышно по звуку движка после большого пробега, качество заправляемого вами бензина тоже влияет на цвет масла, вот только не говорите что всё время на одной и той же заправке заправляетесь и только, бензовозы тоже с мазутой ездят и наврятли их кто паром чистит, а какой бутер можно делать на самой заправке при помощи простых средств и немного знания химии.
Alchi, вот посмотрел вами предложенный форум....
Всё больше читать дальше не стал и не просите.
Боженька с Вами! Я Вас ни о чём не просил! :pardon:
Вы сами просили поделиться тем, что я читал. Это во-первых.
А во-вторых, меня интересовал вопрос использования отработки, а не маркировка вязкости ...
postmaster
20.03.2015, 14:18
:sarcastic:
Забавно...
Кормил я свою крайнюю Ниву исключительно Mobil 5W-50 (это я про мотор. Извините за оффтоп!) Наступила пора масло менять, а тут бах: денег нет! Пришлось взять Shell Helix Ultra, вязкость не помню. После смены Мобила на Шел, первое время было впечатление, словно мотор работает вообще без масла, словно натяжитель цепи и гидрокомпенсаторы были не поддавлены давлением масла... Двигло гремело...
Ну вы не забывайте что у вазовского мотора и степень сжатия и детонационная стойкость отличается от реношного. К тому же сейчас Шелл перешёл с гидрокрекинговой маслоосновы на GTL. к тому же пакет присадок сильно изменился. Сейчас в Шелле есть и молибден (как раз он дает тишину снижая трение) и эстер ("умные молекулы" прилипающие к металлу в рекламе Кастрола) и богатый противоизносный пакет. Не даром сейчас всякие там БМВ, Фольксвагены и прочие активно свалили от Кастрола к Шеллу. Благодаря тому что блендерят и фасуют масло у нас в Торжке, ценник получается существенно ниже мобиловского, при этом само масло, как я уже писал выше, по составу и присадкам ни чуть не хуже и это как минимум.
Про Мобил ни чего плохого говорить не буду, но вот тот же самый Тоталь/Эльф постоянно раздражает стуком гидрокомпенсаторов на холодной машине. Когда у моей жены был Ситроен С4, так Тоталевкий Кварц 9000 раздолбал таким вот образом распредвал уже к 60т.км. пробега. Пришлось от авто избавиться, хотя ее точно ни кто не насиловал гонками и масло всегда менялось в установленный срок. По этому, как только услышал у нового дастера знакомый стук гидриков морозным утром, сразу же понял чем это грозит, и после обкатки избавился от Эльфа.
На абсолютную правоту не претендую. Просто личный опыт.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
А я когда поменял все эльфы на Кастрол синтракс и Мобил 0w-40 в двигатель, то расход вырос с 11л до 15-17л и до сих пор не падает ниже 13,5. Даже когда слил мобил из двигателя и заменил на эльф.
Вот идумаю, может залить тоже что и у вас. Вы еще понаблюдайте за расходом и отпишитесь. Кстати Эльф замерзал при минусе, а кастрол нет, но расход начал расти как раз по теплу.
У эльфа температура застывания что то около -36 градусов всего, что не очень хорошо даже для средней полосы России. А у того же Шелла она уже -45. Вообще по хорошему, Шелл Хеликс Ультра 5w40 по характеристикам получается что то типа 2.5W-35 просто таких промежуточных значений нет официально в стандарте SAE, по этому пишут под общую гребенку.
Но если действительно хотите экономить топливо засчет вязкости масла, то лучше смотреть низковязкие масла A1/A5. Они разрешены в сервисной книжке Дастера и наверняка в Террано льют именно их (какой ни будь 5w30), так как Ниссан, как и все азиаты, уже давно перешёл на подобно рода масла.
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
И ещё вопрос, где вы их купили, по ссылкам нигде нет в продаже, даже в экзисте
Трансмиссионку заказывал под заказ. Ждал что то коло недели.
Артикул для AXME - 550027970
Артикул для GXME - 550027971
В emex доступно для заказа оно.:drinks:
Сейчас в Шелле есть и молибден (как раз он дает тишину снижая трение) и эстер ("умные молекулы" прилипающие к металлу в рекламе Кастрола) и богатый противоизносный пакет. Не даром сейчас всякие там БМВ, Фольксвагены и прочие активно свалили от Кастрола к Шеллу.
Вот уж удивил, так удивил. Ныне всем производителям авто как раз нафиг не нужна многосоттысячкилометровая жизнь мотора. Да и вообще всего автомобиля. Целые институты над этим работают. В идеале, авто должно совершенно без проблем отъездить гарантийные (ну и где они есть законодательные) километры и годы и, пусть не умереть, но заставить владельца избавится от этого авто на следующий день.
Благодаря тому что блендерят и фасуют масло у нас в Торжке, ценник получается существенно ниже мобиловского
Вот истинная причина перехода. - О цене добазарились.
Причем мотор то не изменился, а производитель - нате Вам.Значит это только то, что и то и другое и третье масло подходят для данных двигателей.
какой ни будь 5w30
О как!
Пробег 26500, поменял масло в моторе. Через 8000 км после ТО-2... По маслу: Mobil 5W-30 FE - 5.45 литра
Интуиция! )))
Как работает двигло? А так же. Звук ГРМа не изменился.
ser bond
20.03.2015, 21:01
С ноября 2010 по июнь 2014 года лил в волгу 31105 хесол 10 на 40, полусинтетика,производство германия,от нового магазинного масла,разлитого в канистры по 5 литров,всегда пахло отработкой,но масло отхаживало по 10 т.км.-без проблем.Пару раз покупал это же масло из бочек в ГАЗсервисе,запаха гари не было,и по цвету,масло из бочек было на тон светлее.Начал штудировать тырнэт,и понял одно,в самой германии масло не производят,запрещено экологами,все производство находится в соседних странах,для удешевления производства применяется метод восстановления отработанного масла.
Разницы от магазинного масла в канистрах,и от масла из бочек-я не ощутил,хотя пару раз пытался перевести волгу на лукойл,первый раз залил лукойл синтетика в зиму,так как пробеги зимой у меня меньше-решил залить по дешевле,первую тысячу-полторы я был в восторге,двигатель крутился исключительно на хорошем разогреве,а вот после двух тысяч пробега начал угасать,особенно на дальняках при хороших оборотах.Весной,при переходе на хесол,заметил следующее,масло гораздо темнее чем хесол при пробеге в 10т.км.,а ведь за зиму пробежал на лукойле не больше 6 т.км.,в масле присутствовала серо-блестящее вещество,похожее на графитовую пыль,до конца не уверен-но вроде это называется зольность,ну а когда я заглянул через маслозаливную горловину-я был в шоке,до этого девственно чистый алюминий покрытый тонким слоем янтарного цвета,превратился в лаково- обожженную поверхность,похожую на медную обмотку згоревшего эл.двигателя.
Ну а второй раз залил лукойл после ремонта поддона,нужно же было чем поливать асфальт.
SevenSky
21.03.2015, 15:30
у меня на 1,6 при самостоятельной замене масла влезло менее четырех литров. уровень ровно посередине меток. слив через сливную пробку и около одного часа ожидания последних капель.
Все пишут можно лить масло в дастер 5-30? пытаюсь найти какую то информацию, везде написано 5-40 (диллер, в различных статьях итд). К чему интересуюсь.
1. У нас очень холодно зимой и из своего опыта знаю проверенный вариант 0-30. В частности на последней машине ездил именно на таком motul очень доволен.
2. двигатель был на старой машине цепной требовал 0-20. Первый раз по незнанию залил 5-40 оказалось густоватое, сильно вырос расход топлива. поэтому если 30 для ф4р в допуске, лучше бы лил его. Потому как двигателю легче.
В общем если дастер допускает заливал бы 0-30 круглый год.
Кто что думает?
Есть ли у кого опыть использования мотюля на дастере?
Есть ли у кого опыть использования мотюля на дастере?
Какого Мотюля? Себе на ТО 2 залил X-Cess 5w40.
Производитель рекомендует заливать Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR.
Все пишут можно лить масло в дастер 5-30?
У нас очень холодно зимой и из своего опыта знаю проверенный вариант 0-30.
Берем характеристики рекомендуемого масла:
API - SN/CF
ACEA - A3/B4
RENAULT RN0710, RN0700
И ищем подобное 5w-30 или 0w-30...
PS
например, Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 (http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_Local_TDS_Russia_Shell_Helix_HX8_Synthetic_ 5W-30_(SN_CF_A3_B4_MB229.3)_(ru)_TDS.pdf)
SevenSky, странно как-то с объемом при замене получилось.
Вроде бы 4,8 должно быть.
Ну понимаю на 300 грамм меньше залить, можно слить по-разному.
Но, на литр меньше - парадоксально :)
Mavlanik
21.03.2015, 19:46
Если посередине меток, наверно на литр меньше и будет.
Mavlanik, Обычно литр с min до max.
Все равно что-то не так в расчетах, литр разницы - это дофига.
У тебя, кстати, в подписи название авто с ошибкой почему-то.
Mavlanik
21.03.2015, 20:05
У тебя, кстати, в подписи название авто с ошибкой почему-то.
О, правда! Датсер - что-то не звучит..:prankster2:
Lunatik, я на 5w30 катался, нет никаких проблем. Сальники целые, масло не жрёт.
Правда в сильные морозы не попадал, но минус около 30 бывало. И ни чо
SevenSky
21.03.2015, 21:03
Может нас официалы на литр разводят при каждом ТО ?
На 2.0 5 л. масла соответствуют 3/4 от MIN/MAX
SevenSky, это вряд ли, люди-клиенты тоже считать умеют.
Да и объем этот уже давно известен еще по логанам.
Дилеры, почему-то, всегда заливают немного выше максимума, и на новой машине также было при покупке.
М.б. это такая особенность измерений и щупов :)
Дилеры, почему-то, всегда заливают немного выше максимума, и на новой машине также было при покупке.
М.б. это такая особенность измерений и щупов
Black, а ты как масло измеряешь?
dg972, никак не измеряю.
Просто после то у дилера у меня и всех моих знакомых уровень был выше max.
Насчет странности с «недолитым» в мотор литром в сообщениях выше и размышления насчет объемов - личное субъективное мнение.
На 2.0 5 л. масла соответствуют 3/4 от MIN/MAX
Совершенно верно. Купив 5л канистру и залив ее, получил чуть выше половины щупа.
Какого Мотюля? Себе на ТО 2 залил X-Cess 5w40.
Да любой. Я пользовал X cleen 8100 и eco nergy, оба отличные.
Правда в сильные морозы не попадал, но минус около 30 бывало. И ни чо
Понял спасибо !Берем характеристики рекомендуемого масла:
API - SN/CF
ACEA - A3/B4
RENAULT RN0710, RN0700
И ищем подобное 5w-30 или 0w-30...
Мысль понял, спасибо!
madmaxxx73
22.03.2015, 19:10
Когда я приобрел своего Дастера, то он еже первое ТО прошел (пробег был 25 т.км.). Но потом перед ТО-2 выяснилось, что к ОД старый хозяин не обращался, а менял расходники самостоятельно. Я прошел ТО-2 и ...
заметил, что расход у меня в среднем вырос на 1,5-2 литра!?
Так вот собственно, почитав тему, у меня назрел вопрос: может быть старый хозяин лил какое-то хорошее масло, а ОД на ТО-2 мне залил Эльфов?
Кто как считает - может быть такое?
madmaxxx73, может быть в свечах дело? Небось оригинальные стоят made in Engels-city.
Машина едет хуже, чем раньше?
Эльф вряд-ли виноват.
Обычное нормальное рабоче-крестьянское масло - без каких-либо особых заслуг, если менять тысяч в 10, все будет ОК.
заметил, что расход у меня в среднем вырос на 1,5-2 литра!?
Так вот собственно, почитав тему, у меня назрел вопрос: может быть старый хозяин лил какое-то хорошее масло, а ОД на ТО-2 мне залил Эльфов?
Кто как считает - может быть такое?
Нет, какое-бы "неправильное" масло не было, на 1,5 литра расход не вырастет :)
Какая сейчас цена на масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR ? Меньше 2050 руб. за 4 литра и 570 руб. за литр не нахожу.
Какая сейчас цена на масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR ? Меньше 2050 руб. за 4 литра и 570 руб. за литр не нахожу.
1720 за 4л на 2015-03-23 (http://vam-shina.ru/catalog/masla/maslo-motornoe/maslo-motornoe-sinteticheskoe-elf-evolution-900-sxr-5w40-4l/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNCw0YHQu9C-INC80L7RgtC-0YDQvdC-0LUg0YHQuNC90YLQtdGC0LjRh9C10YHQutC-0LUgRUxGIEVWT0xVVElPTiA5MDAgU1hSIDVXNDAgKDTQuyk7bS 1oQ2Yxa3BlRUVDdUlxT2xBVFdwUTs)
SevenSky
23.03.2015, 10:47
а почему не берешь 5 литровую 5W30 по любому дешевле выйдет и более универсальное.
на форумах Меганов ходит мем, что 5w30 не полезно для "фазиков", для моторов с "фазиками" там рекомендуют 5w40. И хотя w30, в сравнении с w40, с пол-литру экономит бензин, лично я имхую, что для ЦФО, в котором температура окружающего воздуха летом случается превышает 25 градусов, целесообразнее всё таки w40
ser bond
23.03.2015, 14:24
а почему не берешь 5 литровую 5W30 по любому дешевле выйдет и более универсальное.
Все таки 5w30 c классом А5-это энергосберегающее масло,наши моторы с тепловыми зазорами в трущихся парах не под это масло...
Себе залил в зиму на пробу 5w30,в мае уйду назад на 5w40 с классом А3В4.
SevenSky
23.03.2015, 14:50
Все таки 5w30 c классом А5-это энергосберегающее масло,наши моторы с тепловыми зазорами в трущихся парах не под это масло...
Себе залил в зиму на пробу 5w30,в мае уйду назад на 5w40 с классом А3В4.
половина диллеров на ТО льют 5W30. а что за моторы без тепловых зазоров в трущихся парах?
Относительно Лукойла: ТО делаю на дилере - на ТО-2 (30 т.км.) залили Лук, при подходе к 43 т.км. щуп почти сухой. До этого двигатель масло не ел, экстремального перегруза не видел. На ТО-3 залили Эльф, жора нет. Вот как-то так.
ser bond
23.03.2015, 16:09
половина диллеров на ТО льют 5W30. а что за моторы без тепловых зазоров в трущихся парах?
Дилеру начхать на Ваш мотор,им нужны Ваши деньги и Ваше частое посещение.Так ведь масло подбирается к двигателю именно по зазорам и толщине образующейся пленки,а уж потом по температуре.
SevenSky
23.03.2015, 16:35
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=62019&d=1411441203 а такую картинку никто в своейкнижке не видел?
madmaxxx73
23.03.2015, 17:16
madmaxxx73, может быть в свечах дело? Небось оригинальные стоят made in Engels-city.
А свечи на ТО-2 ОД поставил вот такие: 224018651R
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45214&stc=1&d=1427119902
madmaxxx73
23.03.2015, 17:30
Статейка вышла на Майле, как один автомобилист не менял масло на Ауди ТТ в течении 135000км
45217
https://auto.mail.ru/article/54573-chto_budet_esli_ne_menyat_maslo_v_dvigatele_foto/
ser bond
23.03.2015, 17:44
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=62019&d=1411441203 а такую картинку никто в своейкнижке не видел?
Почитай и вникни
http://www.renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?t=5327&postdays=0&postorder=asc&start=45
Еще
Заниженная вязкость масла – угроза клина?
Совершенно обратная ситуация возникает, когда вязкость масла ниже нормы. Сейчас практически все производители автомобильных масел делают так называемые энергосберегающие масла, с пониженной высокотемпературной вязкостью. Причем, речь идет именно о вязкости при высоких температурах и скорости сдвига HTTS (более 100 °С), поэтому индекс вязкости по SAE у этих масел такой-же, как у обычных. Отличаются эти масла от обычных классами качества и допусками автопроизводителей. В частности, низковязкие масла соответствуют классам качества ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5.
Проблема заключается в том, что для таких масел делают специальные моторы! А в обычном двигателе, не рассчитанном на такую низкую вязкость, применять такое автомасло просто опасно. Речь идет о том, что при высоких температурах и на высоких оборотах пленка, создаваемая на парах трения становится слишком тонкой, в результате чего снижается эффективность смазки и существенно возрастает расход масла на угар. При определенном стечении обстоятельств мотор может даже заклинить.
Таким образом, занижать вязкость масла по сравнению с требованиями автопроизводителя гораздо опаснее, чем завышать. Поэтому ни в коем случае не следует применять автомасла классов ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5, а также специальные, на которых написан только один допуск (одобрение) автопроизводителя, если эти классы качества либо допуски не значатся в Вашей сервисной книжке или инструкции по эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Полностью статья.
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php
SevenSky
23.03.2015, 20:02
Прочитал, вникаю. Особенно повеселила фраза что для таких масел делают специальные моторы,прям что первично курица или яйцо. Вопрос КУБИКУ - что Вы предлагаете своим клиентам и что клиенты предпочитают 30 или 40 в процентном отношении.
Клиентам всеравно.
А если смешать 30 и 40, получится 35?)))
У ОД-Мурманск льют только МОБИЛ(прошел уже второе ТО)-третье на подходе(в районе 40тыс\кмА почему именно МОБИЛ-икс3!
У ОД-Мурманск льют только МОБИЛ(прошел уже второе ТО)-третье на подходе(в районе 40тыс\кмА почему именно МОБИЛ-икс3!
Чего это за продукт такой Х3 у Мобила?
М.б. имелось ввиду
Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 ?
Оно же Эссо 5-40, уже недоступное.
Если это так - на одном уровне с Эльфом, плюсминус.
Выбор небогат...
Чем ниже вязкость масла - тем оно более экономично, в смысле потребления горючего, но детали двигателя более подвержены износу.
Более густое масло снижает износ, но увеличивает расход горючего (при прочих равных).
ser bond
23.03.2015, 21:26
Более густое масло снижает износ, но увеличивает расход горючего (при прочих равных).
А на много увеличивает?
А на много увеличивает?Тенденция. Про цифры не скажу, не знаю. (имхо - единицы процентов).
Прочитал, вникаю. Особенно повеселила фраза что для таких масел делают специальные моторы.
Посмотрел весь список масел ELF который составляет двадцать одно наименование, и насчитал всего четыре типа допуска по RN0700 для наших бензинок, это масло ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30, ELF EVOLUTION SXR 5W40, ELF COMPETITION ST 10W40, и масло ELF EVOLUTION SXR 5W30, которое имеет класс A5/B5 низкой вязкости-для которого исходя из статьи нужен специальный мотор А если есть допуск Рено на это масло 5Х30 с низкой вязкостью, значит у нас уже стоят специальные моторы.:smile:
Список масел (с)http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?Famille=4&Language=39&Marque=3&Parametre1=2&Site=47&Type=2
Список масел (с)http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?Marque=3&Famille=4&Type=2&Language=1&Site=4&Parametre1=2Ссылочка битая...
Прошу прощения, открылась.:smile:
SevenSky
23.03.2015, 21:49
У меня специальный, а у ВАС ?
Прошу прощения, открылась.
И мну тоже,:smile: потомушто буду лить масло 5х30, мне до этого клина как до луны, в пробках не стою, до отсечки не кручу, жаркое лето под ...? в прошлом году +30 был всего один день:rofl: зимой авто находится в гараже,пробег у авто.маленький.
З.Ы. Езда городская.
ser bond
24.03.2015, 13:45
Для минеральных моторных масел значение индекса вязкости обычно не превышает 160, для синтетических составляет 170 и выше.
ELF EVOLUTION SXR 5W — 30 – индекс вязкости 163 – это уровень хорошего минерального масла, ну или полусинтетики, на худой конец. Низкий индекс вязкости косвенно говорит о том, что скорее всего это масло получено по методике гидрокрекинга.
ELF EXCELLIUM NF 5W — 40 - индекс вязкости 170 – не лучшая синтетика, но все же.
Господа,а Вам не кажется что нас поимели???!Мне кажется,платить за хрень по цене синтетики я не согласен.
Господа,а Вам не кажется что нас поимели???!
Может и поимели, но рекомендовано производителями авто масла льют в моторы, они работают и работают....
Мне кажется,платить за хрень по цене синтетики я не согласен
А за что Вы готовы платить или переплачивать? :sarcastic:
ser bond
24.03.2015, 18:53
Рекомендации уж больно смахивают на маркетинг.:yahoo:
Кубик,а Вы готовы платить за ""Юпи"по цене сока?:sarcastic:
такой Х3 у Мобилаикс три-это же Х,З,тобишь я не знаю почему именно Мобил,а знает ОН!
Рекомендации уж больно смахивают на маркетинг.:yahoo:
Маркетинг не маркетинг. Сервисная книжка. Рекомнедации производителя.
Кубик,а Вы готовы платить за ""Юпи"по цене сока?:sarcastic:
Вы предлагаете ЛукОйл?
п.с. Я не пью ни сок , и не порошек в воде ЮПИ.
Я варю дома компоты и морсы.
Господа,а Вам не кажется что нас поимели???!Мне кажется,платить за хрень по цене синтетики я не согласен.
Добро пожаловать, в реальный мир.:smile:
Мы едим хлеб из муки высшего сорта с улучшителями муки, сосиски из сои на которых написано "без сои", покупаем воду из под крана с верой в надпись на этикетке "минеральная вода", пельмени из мяса молодых бычков и т.д. и т.п. А знаешь кто виноват? Ты. И я. И все остальные... Мы.
Потому что, если производитель решает делать что-нибудь, да тот же хлеб, из муки высшего сорта, без добавления всех "присадок"-улучшителей, а хлеб как он есть, он не выживет, потому что когда мы будем выбирать муку, мы купим более дешёвую муку с улучшителями, потому что благодаря "присадкам" она будет белее и пушистее, а настоящая мука на её фоне будет сероватой и невзрачной, да ещё и дороже. И нашему производителю или придётся закрыть свой бизнес, или тоже начать добавлять улучшители муки в муку высшего сорта, чтобы по крайней мере его мука была такой же белой. А в проигрыше все мы, потому что стало невозможно хлеба поесть вкусного... И так во всех сферах. Не качество, надёжность и потребительские свойства на первом месте, а цена и шоб реклама красивая была. По этому не стоит на масло пенять, коли сами такие. Ту самую настоящую Full Synthetic, не делают в больших объёмах, не потому что её не могут сделать, а потому что МЫ не будем её покупать, потому как сосед будет в свой авто лить масло, "такое же, как в болидах формулы-1" и которое будет стоить в три раза дешевле твоего. И всем скажет, что ты не в себе, раз покупаешь масло в три раза дороже, чем его "масло чемпионов". И ты ошибаешься, если думаешь, что другое масло, в том же ценовом диапазоне, не хрень. Только, даже в знак протеста, нельзя оставить мотор без масла. Мой выбор - это чаще его менять и... проверять индекс вязкости, перед каждой поездкой.(шутка) :rofl:
Лукоил ... Где-то слышал что весь ШЕЛл в России это лукоил., ну типо основа лукоил а присадки ШЕЛл ну я по другому поводу., скоро ТО 7 в У сервисе льют ШЕЛл по прошлому опыту оно мне не нравится., думаю купить конистру ЭЛЬФ а лучше Ликви Моли , вопрос., какое именно брать для дизеля? Чтобы на ТО не завернули, Деньги не важны на этом не экономлю ...
алекс, любое оригинальное масло. Только не Лукойл. Motul, например.
Статья от декабря 2012г из "За Рулем"
http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/
И что? Все лъем ЗИК? :smile:
И что? Все лъем ЗИК?
Эльф очень даже ничего. Придерживаемся рекомендаций производителя.
Эльф очень даже ничего. Придерживаемся рекомендаций производителя.
3. elf Excellium NF
Классификация: SAE 5W-40, API SL/CF, ACEA A3/B4
Допуски: VW 50200/50500, MB 229.3, Porsche A40
Ориентировочная цена: 1380 руб. за 4 л
Одно из двух масел сравнительно скромной группы качества по API – всего лишь SL. Однако принципиального ухудшения его свойств по сравнению с маслами классом выше (по API) мы не обнаружили. Более того, по ресурсным показателям elf явно переиграл большинство из них. Хорошие ресурсные показатели, высокие моющие свойства. Логично ожидать лучшей защиты от износа. Да и дороговато.
8. ZIC XQ
Классификация: SAE 5W-40, API SM/CF, ACEA A3/B3/B4
Допуски: MB 229.5, VW 50200/50500, VW 50301, BMW LL-01, Porsche
Ориентировочная цена: 1250 руб. за 4 л
На этом масле можно было бы развернуться во Владивостоке и безо всяких доливок ехать обратно в Лиссабон. По всем параметрам оно существенно отличается от остальных. Температура замерзания на 10–15 градусов ниже, чем у других. Металла в масле значительно, в некоторых случаях в разы, меньше. А это бесспорное подтверждение защитных свойств. И вязкость масла «во Владивостоке» оказалась практически такой же, как «в Португалии». Лидер по большинству позиций, при этом цена очень умеренная. Как быть, если заливать в мотор надо не четыре, а три литра? Непрозрачная металлическая канистра заставит делать это наугад.
Может я как то не правильно читаю? :wink:
Как быть, если заливать в мотор надо не четыре, а три литра? Непрозрачная металлическая канистра заставит делать это наугад.
А взять мерную литровую банку религия не позволяет? :rofl:
вот проделжение того теста
http://www.zr.ru/content/articles/589662-ekspertiza-masel-gubitelnyj-zastoj/
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2013/11/201311011713-201311011713-2_no_copyright.png
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2013/11/201311011713-201311011713-11_no_copyright.png
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2013/11/201311011713-201311011713-12_no_copyright.png
ELF EXCELLIUM NF 5W-40
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2013/11/201311011713-201311011713-5_no_copyright.png
Темп старения в цикле «пробки» до определенного срока был невысоким. Но после 70 часов пытки масло сдалось и стало быстро густеть. Тем не менее в «пробках» оно практически не угорело, сохранив неплохие защитные свойства.
ZIC XQ 5W-40
http://st2.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2013/11/201311011713-201311011713-10_no_copyright.png
Когда-то, в «трансконтинентальном заезде», мы были готовы отправить это масло обратно, «из Владивостока в Лиссабон», без замены. Приятно, что сейчас тест подтвердил его высокие ресурсные характеристики. Так что на обратном пути можно еще и в московских пробках потолкаться.
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
А взять мерную литровую банку религия не позволяет? :rofl:
Ну конечно очень существенный косяк для масла!
Именно по этому видимо нужно лить только Элфь!
Всё ясно. Эльф говно, ЗИК - суперпур панацея. Всем слить Эльф, и быстро купить по бочке ЗИК. "За рулём" сказал.
Сколько уже можно вестись на писанину этого продажного листка...
Всё ясно. Эльф говно, ЗИК - суперпур панацея. Всем слить Эльф, и быстро купить по бочке ЗИК. "За рулём" сказал.
Сколько уже можно вестись на писанину этого продажного листка...
Ну на За рулем вообще то Кубик изначально ссылку дал
То есть Кубик по вашему не в теме?
Или на оборот в доле?
При чем тут Кубик? Мои слова об этом листке, а не о том, кто какую ссылку дал.
При чем тут Кубик? Мои слова об этом листке, а не о том, кто какую ссылку дал.
Т.е. ваша рекомендация на ссылки Кубика в технических темах внимания не обращать?
Типа постит всякую фигню на продажную прессу?
Продажный журнал, уже писал про это.
Мои рекомендации - это не устраивать из масляной темы очередную паранойю, и не распылять её на всех тех, кто это будет читать.
Любое масло известных брендов будет нормально работать в наших моторах, если оно соответствует допускам производителя.
При одном условии, что оно не "палёное". Вот только статистику о количестве выявляемых подделок и их объёмах, вам ни "За рулём", ни любое другое "авторитетное издание", публиковать не будет. Удивительно, да? Ведь такая нужная и доступная к пониманию информация.
Гораздо удобнее и выгоднее всем засирать мозг новомодными "ресурсными испытаниями".
Мои рекомендации - это не устраивать из масляной темы очередную паранойю, и не распылять её на всех тех, кто это будет читать.
Любое масло известных брендов будет нормально работать в наших моторах, если оно соответствует допускам производителя.
При одном условии, что оно не "палёное". Вот только статистику о количестве выявляемых подделок и их объёмах, вам ни "За рулём", ни любое другое "авторитетное издание", публиковать не будет. Удивительно, да? Ведь такая нужная и доступная к пониманию информация.
Гораздо удобнее и выгоднее всем засирать мозг новомодными "ресурсными испытаниями".
У вас есть эта стаистика?
Если да, то озвучте!
Т.е. ваша рекомендация на ссылки Кубика в технических темах внимания не обращать?
Типа постит всякую фигню на продажную прессу?
Продажный журнал, уже писал про это.
Вы оба молодцы. Хвалю за бздтительность.
Чтоб вам было приятно: Я в доле. Пощщу всякую фигню. Лью в мотор Эльф. Ибо сервисная книжка. Рекомендовано заводом.
Успакоились? Молодцы. Выдыхайте.
И что? Все лъем ЗИК? :smile:
Говорите за себя . Лейте что угодно.
Именно поэтому BMW делает анализ масла внутри каждого мотора (http://tis.bmwcats.com/doc1102259/) сам
У вас есть эта стаистика?
Эта статистика есть в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, ни у меня, ни в журналах её нет.
Эта статистика есть в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, ни у меня, ни в журналах её нет.
тогда причем тут журналы?
Skipper-Влад
25.03.2015, 12:13
В 2006 году залил я этот ZIC в шаху (повелся тогда на все рекламы и тесты, отвалил 2500 за масло, для сравнения лукойл тогда стоил кажись 600...700), через 1500 попал на капремонт движка, масло превратилось в солидол.... Нафиг этот ZIC мне он теперь и бесплатно не нужен...
В 2006 году залил я этот ZIC в шаху (повелся тогда на все рекламы и тесты, отвалил 2500 за масло, для сравнения лукойл тогда стоил кажись 600...700), через 1500 попал на капремонт движка, масло превратилось в солидол.... Нафиг этот ZIC мне он теперь и бесплатно не нужен...
Такие страшилки есть про любое масло :wink:
Вот народ загнался. А чем эльф рекомендованный не устраивает? У нас логаны в такси по 500-600т.км. на эльфе катают и вроде нормально. Сосед по гаражу на Волге 200т.км. без капиталки отматал на М8( самое дешевое минеральное) только менял через 4-5т.км.
Skipper-Влад
25.03.2015, 12:20
Такие страшилки есть про любое масло
Возможно, не проверял, да и что то не хочу на себе испытывать, так из собственной статистики:
Ваз 21065 (10 лет лукойл без проблем, подавшись на провокацию залил ZIC - кап. ремонт), после капремонта и обкатки (через год) продал и купил Logan (5 лет рекомендованное ELF - без проблем), сейчас три года Duster и тот же Elf - и за 8 лет на нескольких реношных ресурсов вопросов к Elf не было...
Ваше дело, лейте хоть растительное!
Возможно, не проверял, да и что то не хочу на себе испытывать, так из собственной статистики:
Ваз 21065 (10 лет лукойл без проблем, подавшись на провокацию залил ZIC - кап. ремонт),!
Очень даже логично, после Лукойла, который не имеет хороших моющих присадок заливаете ЗИК в котором хорошие моющие присадки, они смывают Лукойловскую грязь, которая забивает все маслопроводы, стук ДВС и здрастьте. Сталкивался с такими хозяевами б/у авто не раз.
Вот народ загнался. А чем эльф рекомендованный не устраивает? У нас логаны в такси по 500-600т.км. на эльфе катают и вроде нормально. Сосед по гаражу на Волге 200т.км. без капиталки отматал на М8( самое дешевое минеральное) только менял через 4-5т.км.
У нас такси на луке по столько же отхаживают!
Так зачем платить больше если результат одинаковый? :wink:
Skipper-Влад
25.03.2015, 12:26
ИМХО по маслу беспредметный разговор.... По типу кому больше в салате нравятся огурцы, а кому помидоры - салат то полюбому один!!!!
Такие страшилки есть про любое масло :wink:
А вы не видите разницы между "страшилками" и собственным опытом человека, который это здесь написал?
В "За рулём" вам такого не напишут про супер-пупер масло, разумеется.
А вы не видите разницы между "страшилками" и собственным опытом человека, который это здесь написал?
В "За рулём" вам такого не напишут про супер-пупер масло, разумеется.
А почему я ему должен верить больше, чем другим писателям из интернета?
Вон один написал, выше Я в доле. Пощщу всякую фигню.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Я же привел пример, что у нас в городе такси Логаны на Лукойле по 500тыс.км перед продажей накатывают.
Какой сокральный смысл переплачивать за Эльф, если результат одинаковый?
Ну так и надо лить Лукойл,если вы ему доверяет, а я как нибудь на эльфе помучаюсь. Каждый решает сам, как ему с ума сходить, т.к. это наша машина и все проблемы с ней будем решать мы сами. А в случае чего предъявить журналу или просто совету из интернета не получится. Я думаю так, что если есть оригинал, который рекомендует производитель, надо его и брать, авось экономия получается копеешная, больше на всякую фигню тратим.
Ну так и надо лить Лукойл,если вы ему доверяет, а я как нибудь на эльфе помучаюсь. Каждый решает сам, как ему с ума сходить, т.к. это наша машина и все проблемы с ней будем решать мы сами. А в случае чего предъявить журналу или просто совету из интернета не получится. Я думаю так, что если есть оригинал, который рекомендует производитель, надо его и брать, авось экономия получается копеешная, больше на всякую фигню тратим.
Бедные владельцы БМВ, ещё вчера в их движки производитель рекомедовал лить Кастрол, а сегодня рекомендует лить Шелл.
Devils А вы на каком масле ездите?
Бедные владельцы БМВ
Им проще - за них производитель все продумал
Именно поэтому BMW делает анализ масла внутри каждого мотора (http://tis.bmwcats.com/doc1102259/) сам
ser bond
25.03.2015, 13:08
На по следок,я не против эльфа,я против лжи,буду себе лить 5на 40,а 5на 30 забуду.Теперь я знаю что у 5на 30 вязкость 160,а это по нормативам уровень плохинькой полусинтэтики,зато на канистре написанно синтэтика,а для лучшей продажи обозвали энергосберегающим.Масло 5на 40 выглядит гораздо честнее,вязкость 170,хоть действительно синтэтика.
По поводу экономии горючки,вряд ли владельцы заправок позволят нам экономить:thank_you2:
Почитайте про это масло Татнефть Люкс-3 10W-40
А почему я ему должен верить больше, чем другим писателям из интернета?
Другие, это которые "видели-слышали-говорили у соседа по гаражу"?..
Человек, который не первый год здесь на форуме, и которого многие знают лично, поделился своим опытом.
Вам это ни о чём? Тогда верьте журналам и таксистам, которые заливают Лукойл.
Только не стоит при этом усиленно распространять вашу веру на всех здесь присутствующих.
У нас такси на луке по столько же отхаживают!
Так зачем платить больше если результат одинаковый? :wink:
У вас это где?
Такси.Какие машины в такси у вас, где ЭТО на карте ЗЕМЛИ ? В Абакане?
Серёга-73
25.03.2015, 20:14
"S7 Aushan Essence Huile 5W-40."
Название немножко напрягает.
:smile:
а что может напрягать? Только необразованного человека:
S7 Aushan -марка масла (видно специальная серия для Ашан)
Essence- с франц.яз слово бензин
Huile- с франц.яз. слово масло
следовательно понимать: масло для бензиновых двигателей
Влад просто тебе не повезло с двигателем и не повезло что двигатель стрельнул именно на ЗИКе, большинство таких причин возникли из за того что из горшков начали проникать раскалёные газы в масленную зону... вот тебе и солидол...
Ранее в конце 90х когда был студентом, денег не было... лил в классику от безисходности и от безденежья... самое дешёвое масло с авторынка... назывался Автолюб или Уфалюб... точно не помню... канистра из пластика аля-70-80е... и он был дешевле Лукойла раза в три-четыре... с ярким выраженым запахом саляры... ничего так, нормально движок ходил... и до сих пор ходит у племяша...
Skipper-Влад
25.03.2015, 21:19
просто тебе не повезло с двигателем и не повезло что двигатель стрельнул именно на ЗИКе
Не оспариваю, но проверять на своем авто больше не буду
ZIC льют с завода в коробку УАЗ Патриот. Она там корейская. И УАЗоводы потом меняет его опять на ZIC. А вот про моторное масло сказать ничего не могу.
Оригинальное масло для SsangYong делает Лукойл http://www.ssangyong.ru/owner/service/engine_oil/
madmaxxx73
25.03.2015, 23:11
Сегодня заходил в сеть магазинов КАР-ГО, спросил отличие ELF 5w30 и 5w40, может лучше взять 5w30, но продавец меня убедил, что это масло идет в Мегановские движки и лучше брать рекомендованное 5w40, т.к. у 30-ки на предельных нагрузках толщина масляного слоя меньше, а это для двигла хуже - так что, учитывая ранее прочитанное в теме, я взял старое доброе рекомендованное для 2,0L Рено Дастера ELF EVOLUTION SXR 5W-40.
ZIC льют с завода в коробку УАЗ Патриот. Она там корейская. И УАЗоводы потом меняет его опять на ZIC. А вот про моторное масло сказать ничего не могу.
Я заливал в кпп енеос АТФ3 (другой автомобиль), кпп работала идеально, даже на 5-й прекратились посвистывания.Тут решил с экономить и купил ЗИК, разница в цене в 4 раза. И что вы думаете, у меня завыли все передачи, хотя оно и по цвету АТФ и по текучести. Так что не думаю, что цена это маркетинг, от цены зависит качество. Тоже самой и с моторными маслами, просто надо составить экономический план или менять несколько раз дешёвое или купить нормальное стабильное масло на весь период замены. Что себя окупит. Но тут уже маркетология. Производитель знает эти тонкости и закладывает цену дешёвого масла, равную дорогому, после двух трех замен оного. И выходит тож на тож.
Почитайте про это масло Татнефть Люкс-3 10W-40
Его же производитель Дастеров не рекомендует? :wink:
И господин Кубик тоже - Лью в мотор Эльф. Ибо сервисная книжка. Рекомендовано заводом.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
У вас это где?
Такси.Какие машины в такси у вас, где ЭТО на карте ЗЕМЛИ ? В Абакане?
1. А это имеет принципиальное занчение для выбора масла?
2. Из тех что бралися новыми и продавались в последствии с пробегами более 500т.км - Логаны, Тииды.
Ларгусы и Гранты пока к такому пробегу не добрались.
3. Абакан наверное интерсный город, Вы в нем были? Я нет, может расскажите про его достопримечательности? А так ну немножко не попали, где то на поторы тысячу киллометров.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Devils А вы на каком масле ездите?
На Эльфе. Так ТО прохожу пока у ОД. Скоро гарантия кончится (в середине лета). Следующая заливка будет, точно не Эльф. Вполне возможно это будет Лукоил.
SevenSky
26.03.2015, 09:20
А диллер какой эльф льет ?
А диллер какой эльф льет ?
Зависит от Дилера.
Некоторые ОД вообще льют не Эльф :wink:
После прочтения ветки, хочу написать о масле ZIC! Одно время мне товарищ тоже его советовал... Однако пару лет назад на старой работе, в "автопарке" зимой после -30 ночки на всех грузовиках возникли проблемы с запуском и работой двигателей! Хорошо механик был грамотный... Дело как оказалось было не в качестве топлива, а конкретно в масле, оно превратилось в эмульсию типа-солидол! Все масло закупалось фирмой в достаточно больших обьемах и соответственно в бочках. С этого дня автомобили перевели на др. производителя масел!
Я думаю тот же Лукойл нормальное масло, но останусь на эльфе( по принципу от добра добра не ищут). Главное что бы после прочтения данной темы особо впечатлительные в целях экономии не кинулись бы заливать все подряд. Главное помнить что ремонт оплачивать нам самим.
Я в принципе доволен Elf-ом вполне ( я его уже на год закупил), однако перешел бы на Motul.. Но теперь с рождением дочи и новыми ценами !!!
madmaxxx73
26.03.2015, 10:27
Лукойл нормальное масло
Сомневаюсь, его даже продавец не советовал покупать...
SevenSky
26.03.2015, 10:29
Зависит от Дилера.
Некоторые ОД вообще льют не Эльф :wink:
Ответь на конкретный вопрос. Твой диллер в твою машину какой эльф льет ?
Но теперь с рождением дочи и новыми ценами !!!
Если говорить только о масле в двигатель, то думаю, что даже при нынешней напряжённой финансовой ситуацией у всех, затратить на обслуживание автомобиля дополнительно 1000-1500р в год, не будет большой проблемой.
SevenSky
26.03.2015, 10:33
Сомневаюсь, его даже продавец не советовал покупать...
Вы во всем доверяете мнению продавца ? Ему до вашей машины фиолетово, у него другие цели и задачи.
More, Полностью согласен, вот искатаю Elf и сразу ...
Но разница все же не 1000 а 4000 в год. Я в год 4 раза меняю масло, а в цене на одну канистру Elf и Motul разнятся в 1000р , от магазина зависит!
madmaxxx73
26.03.2015, 10:33
1000-1500р в год
Это где такое масло можно найти (за 1200р 5л.), фильтр масляный тоже 300р. стоит?
SevenSky
26.03.2015, 10:38
Это где такое масло можно найти (за 1200р 5л.), фильтр масляный тоже 300р. стоит?
Ну фильтры и намного дешевле есть, на оригиналах свет клином не сошелся.
фильтр масляный тоже 300р. стоит?
Оригинальный и дешевле встречается :)
Madmaxxx73, я не утверждаю что лук супер масло и не призываю переходить на Лукойл, но знакомый на вазе на нем 4года ездит и меняет через 8т.км полёт нормальный. А слушать продавцов в магазине дело не благодарное. Но если нам рекомендован эльф зачем лить более дешевое. Понимаю если залить более дорогое и реально лучшее масло( только как это узнать) у меня знакомый на смотрелся роликов от давидыча, залил супер присадку, так с его слов расход упал, накат лучше?, мотор не слышно. А по мне как работал так и осталось. Самовнушение сильная штука.
Это где такое масло можно найти (за 1200р 5л.)
Вопрос не ясен. Я где-то писал, что можно купить пять литров масла за 1200р?.. :shok:
Оригинальный и дешевле встречается :)
В Экзисте 255 сейчас.
Ответь на конкретный вопрос. Твой диллер в твою машину какой эльф льет ?
На последнем ТО было залито Elf evolution sxr 5w-40
Вопрос не ясен. Я где-то писал, что можно купить пять литров масла за 1200р?.. :shok:
Кстати, вроде Ашановское S7 ESSENCE 5W40 в этот ценник укладывается :)
Кстати, вроде Ашановское S7 ESSENCE 5W40 в этот ценник укладывается :)
Судя по независымым тестам вполне себе масло
http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=12534
1) Высокое щелочное число - моющие нейтрализующие свойства масла на высоте
2) Зольность в норме 1.24
3) Температура застывания -42
4) Средняя вязкость холодной прокрутки при -30 ССS 6000 - но это ведь 5W-40
5) содержание серы обычное для такого масла.
6) Не бедный противоизносный пакет цинк фосфор и кальция много.
SevenSky
26.03.2015, 11:22
Ну сам ашан масло не производит, он берет чьето масло в бочках разливает в мелкую посуду и продает под своим именем. Осталось узнать чье масло купил ашан.
Ну сам ашан масло не производит, он берет чьето масло в бочках разливает в мелкую посуду и продает под своим именем. Осталось узнать чье масло купил ашан.
http://www.durand-production.com/ вроде как на этикетке есть.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45251&stc=1&d=1427359230
В Усервис на ТО льют ШЕЛл я уже это говорил, но тут новая информация ., за доплату В 250 р. За ЛИТР вам зальют рекомендованный ЭЛЬФ...
Морская Баба
26.03.2015, 14:37
А я сегодня в электричке ранним утром прослушала лекцию случайно о том, что в моторном масле не должно быть осадка! И что проводились эксперименты! И страшные вещи происходят после 3 тыщ с двигателем, в который залили с осадком. И только переборка потом! И что как жаль, что тара непрозрачная! А это она специально непрозрачная..! И всё в таком духе))) Смотрим на осадок! )))))
И что как жаль, что тара непрозрачная! А это она специально непрозрачная..! И всё в таком духе))) Смотрим на осадок! )))))
Уже много-много лет масло в двигатель заливаю литровой стеклянной банкой, на которой изолентой отметил деления через 250 мл, изначально цель была именно мерная, а уже параллельно виден и цвет масла и наличие осадка.
Морская Баба
26.03.2015, 15:13
Влад, мужик про непрозрачную сожалел на уровне покупки)))) Чтоб сразу и не покупать гэ.
Влад, мужик про непрозрачную сожалел на уровне покупки)))) Чтоб сразу и не покупать гэ.
Это понятно, но хоть видишь, что в двигатель льешь :)
ЗЫ. Хорошо, что мы не видим бензин, когда заправляемся,чтоб не расстраиваться.
ЗЫ.ЗЫ. Как на рынке фрукты-овощи часто в черные пакеты сразу кладут :)
Морская Баба
26.03.2015, 15:17
Как на рынке фрукты-овощи часто в черные пакеты сразу кладут :)
Я, если на рынке тарюсь, сразу предлагаю им самообслуживание в этом вопросе)) если отказывают - иду далее....))))
А я сегодня в электричке ранним утром прослушала лекцию случайно о том, что в моторном масле не должно быть осадка! И что проводились эксперименты! И страшные вещи происходят после 3 тыщ с двигателем, в который залили с осадком.
Ооо дааа... Заливали мы Мобил из канистр в Мерины... Мобил был не из дешёвых, 5/50... Что там творилось на дне... :sarcastic_hand: Даже что-то типа песка было...
Хозяева машин не знали об осадке и приезжали к нам через 10 тыс. на... очередное ТО. И мы снова лили это масло...
Дальше больше. Остатки масла сливались в одну канистру и после того как набиралось нужное количество этого, оно либо продавалось, либо заливалось в свои авто. НИУКОГО двигун не стуканул. Бывший коллега уже более 100 тыс проехал на 406-ом моторе.
:thank_you2:
Бывший коллега уже более 100 тыс проехал на 406-ом моторе.
Бгг..))) Ты б ещё 402-й вспомнил, тот вообще может на сливочном всю жизнь без замены проездить. )))
Не, Андрей, именно инжекторный,406-ой.
Морская Баба
29.03.2015, 10:47
Не, хозяин-барин) Я за что купила..., как говорится)))) Мне-то вообще этот вопрос до лампады - мне с мужем повезло))))))
Питер Пушкин
29.03.2015, 11:17
А я сегодня в электричке ранним утром прослушала лекцию случайно о том, что в моторном масле не должно быть осадка! И что проводились эксперименты! И страшные вещи происходят после 3 тыщ с двигателем, в который залили с осадком. И только переборка потом! И что как жаль, что тара непрозрачная! А это она специально непрозрачная..! И всё в таком духе))) Смотрим на осадок! )))))
Покупайте у дилера с дисконтом 10%. Спокойный сон, и все такое...
cap obvious
22.09.2015, 15:07
Залил вместо заводского ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30. Машина стала значительно тише. Характерный дизельный треск, слышимый снаружи, исчез практически полностью. Теперь при открытом окне солирует турбина.
Добавлю ещё 5 копеек к данному посту:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53585&stc=1&d=1445796423
Я как то задумался?
Взято: http://www.expertcen.ru/article/ratings/18-luchshih-motornyh-masel.html
Александр_
26.10.2015, 11:47
Здравствуйте Всем. У меня такая беда. Купил масло Total quartz 5w30. (думал 5в40 приобрел). Машина дастер дизель. Можно мне его залить или нет.Спасибо заранее
Здравствуйте Всем. У меня такая беда. Купил масло Total quartz 5w30. (думал 5в40 приобрел). Машина дастер дизель. Можно мне его залить или нет.Спасибо заранее
Если есть допуск рено 710, то на зиму - вполне пойдет.
Неугомонный Ездец
26.10.2015, 14:02
Если есть допуск рено 710, то на зиму - вполне пойдет.
такой информации на сайте производителя нет http://www.total-lub.ru/info/articles_autolubricants/total-5w30-disel.html
а для 2.0 например он выдает на выбор не свое масло:
EVOLUTION 900 SXR 5W-30, EVOLUTION 900 SXR 5W-40, EVOLUTION 700 ST 10W-40
http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor.html
как впрочем и по остальным маслам, кроме АКПП (FLUIDE G3)...
и кондиционера (GLACELF AUTO SUPRA) - что это? объясните:sorry:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а EVOLUTION 900 SXR 5W40 нормально будет залить и как отличить подделку и где лучше купить? Спасибо!
Как покупал Ессо у фиников так и буду покупать.Уже в пятую машину буду заливать.
Красивые банки в нашей стране ни о чем мне не говорят
PS
Разве что можно приглядеться к - АШАН магазин французский как у него с адаптацией к Российским условиям не знаю...
Как покупал Ессо у фиников так и буду покупать
Esso - он же Mobil. Отличное масло. База делается во Франции. Бадяжится для европы там же. для других - в Финляндии и Турции.
Некоторые виды прут из пиндосии. Устойчиво к сере и метилу, т.е. к не очень хорошему бензину.
Экспертиза масел 5W30.
"Пытку российским двигателем и российским топливом прошли четыре образца импортных масел вязкостью SAE 5W‑30 от ведущих производителей, занимающих львиную долю отечественного рынка. Исследуем, на какие приоритеты ориентируются производители моторных масел. А главное — как уживаются импортные моторные масла с отечественным бензином и как этот симбиоз сказывается на состоянии двигателя?"
http://beta.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/?beta_access=yes
http://beta.zr.ru/_ah/img/FV4mxsrUU8rB5FEz3HkmLw=s800
Добавлю ещё 5 копеек к данному посту:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53585&stc=1&d=1445796423
Я как то задумался?
Взято: http://www.expertcen.ru/article/ratings/18-luchshih-motornyh-masel.htmlДа, кашерный mobil лучшее масло в мире. Мы после такого мотор еле разобрали(разодрали). Такое ощущение, что клея вместо масла налили. http://www.oil-club.ru/forum/topic/13280-mobil1-0w-40-svezhee-poddelka/
Aleksei29
14.11.2015, 13:29
Добавлю для любителей "ЛукОйла" : Одно из подразделений ЛУКОЙЛА, эксплуатирующее внедорожные самосвалы , заливает в двигатель и трансмиссию не "ЛукОйл", а масла http://www.tbl.ru/index.php/-teboil.html , и, хотя эта торговая марка сейчас принадлежит корпорации "ЛУКОЙЛ", сам факт как-то настораживает... "Финское" масло все-таки лучше?
Неугомонный Ездец
14.11.2015, 21:21
Добавлю для любителей "ЛукОйла" : Одно из подразделений ЛУКОЙЛА, эксплуатирующее внедорожные самосвалы , заливает в двигатель и трансмиссию не "ЛукОйл", а масла http://www.tbl.ru/index.php/-teboil.html , и, хотя эта торговая марка сейчас принадлежит корпорации "ЛУКОЙЛ", сам факт как-то настораживает... "Финское" масло все-таки лучше?
:thank_you2: меня нет... в чем проблема?
Допуска Рено нет...:rtfm: вот это останавливает
Aleksei29
17.11.2015, 16:36
:thank_you2: меня нет... в чем проблема?
Допуска Рено нет...:rtfm: вот это останавливает
Я не предлагаю к использованию продукты http://www.tbl.ru/, а довожу до сведения, что ЛУКОЙЛ в свою технику заливает данный продукт, а не "ЛукОйл", который также имеет допуски для моторов "Cammins" и выпускается в такой-же таре , с такой-же вязкостью и т.д.....
Правильно. Они льют TEBOIL потому, что в их линейке присутствуют узкоспециальные масла для тяжёлой и сверхтяжёлой техники, позволяющие ей работать с увеличенными интервалами замены, в том числе, и в условиях крайнего Севера.
Насколько я знаю, в производственной линейке самого Лукойла масел отвечающих таким требованиям нет.
это у нас менталитет такой, что всё заграничное лучше отечественного.
каюсь, сам такой...
а на западе и не только с удовольствием используют наши масла.
А мы тут сидели давеча у Смоленска на заправке лукойловской, и подумалось, а не перейти ли со следующей замены на их Армортек?..
http://autodrim.ru/upload/resize_cache/iblock/61d/300_300_075511db9cefbc414a902a46f1b8fae16/322_263_lukoil_genesis_armortech_5w_40.jpg
Допуск реношный есть. Ценник гуманный. На любой их официальной заправке, покупаешь, фактически, от бренда-производителя. На долив, опять же, можно где угодно на их заправке перехватить. Не привязываешься к какому-то определенному "проверенному поставщику" в одном-единственном месте.
Неугомонный Ездец
17.11.2015, 17:38
А мы тут сидели давеча у Смоленска на заправке лукойловской, и подумалось, а не перейти ли со следующей замены на их Армортек?..
то же думаю об этом Лукойл Люкс 5W/40 SN/CF
http://www.lukoil-masla.ru/f/product/00238/4.jpg
по отзывам тут http://www.oil-club.ru/ оно не хуже остальных марок Лукойла
Дуся Каштан
17.11.2015, 21:37
Нет смысла экономить на масле ПРОВЕРЕННО. Искать дешовые заменители типа Лукойл Сибнефть и т.д. или баклажки с рынка заканчиваются грустно и быстро. Масло 500р или 1500р отличается не брендом а качеством и присадками. Вы бутерброд маргарином себе врятли намажете думаю сливочное то повкуснее ))! САМ ПРОВЕРЯЛ !!!
САМ ПРОВЕРЯЛ !!!
Масло или маргарин?.. :smile:
maslovyu
17.11.2015, 21:55
Так речь то шла не про маргарин и масло, а про условное масло valio или lurpak
Маргарин по внешнему виду тоже похож на масло.Пока не попробуешь..:dash1:.
Также и с моторным :sorry::sorry::sorry::sorry:
Лейте проверенный временем и гонками Motul. И будет вам счастье. У нас и не только гоночные моторы не выдерживают ни одно масло кроме Motul. Я не навязываю ни в коем случае. Просто проверено в деле.
Лейте проверенный временем и гонками Motul. И будет вам счастье.
Было б счастье, если бы он на каждом углу в банках был проверенный. А так поди его разбери, что там под видом Мотюля тебе сунут. Если есть поставщик проверенный в удобной доступности, тогда можно лить. А где-то на стороне покупать, ну его нафиг. Сейчас даже вроде бы крупные конторы типа Экзиста палевом балуются.
Тут согласен. Но Motul я не слышал, что бы еще подделывали. А если брать у проверенных людей то это исключено.
Неугомонный Ездец
18.11.2015, 10:06
Лейте проверенный временем и гонками Motul. И будет вам счастье. У нас и не только гоночные моторы не выдерживают ни одно масло кроме Motul. Я не навязываю ни в коем случае. Просто проверено в деле.
А если я не буду участвовать в гонках, а только ездить на дачу! :dash1:
Можно я буду заливать то что мне доступно? :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
Тут согласен. Но Motul я не слышал, что бы еще подделывали. А если брать у проверенных людей то это исключено.
Не задача... :sad:
у меня нет проверенных людей...:sorry:
и желания платить за пластмассовую 5л банку в которой одинаковая основа с разными присадками больше 2000руб :thank_you2:
И то же не слышал пока, что Лукойл кто-то бадяжит.
А читал, что в России и Европе покупают успешно льют вот это масло
https://0.cs-ellpic.yandex.net/market_54WCaxkAz2h5-xaNaOiv7w_120x160.jpg
знатоки объясните разницу... вот информация с сайта http://www.oil-club.ru/
о результатах испытаний Лукойл Люкс Синтетическое API SN 5W-40
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_07_2014/post-2-0-12582000-1406038535.jpg
и Motul X-cess 8100 5w40
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_03_2013/post-2-0-08506100-1364491082.jpg
Прочитал ветку, прям раздрай в голове какой то. Из всех коментов понял что лукойл по всем параметрам подходит. А чем отличается лукойл люкс от лукойл генезис, а то совсем запутался. Я так понял что лукойл ни чем не уступает эльфу, просветите. Сколько людей столько и мнений, а то собрался переходить на лукойл не было бы хуже.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
madmaxxx73
18.11.2015, 12:26
Прочитал ветку, прям раздрай в голове какой то. Из всех коментов понял что лукойл по всем параметрам подходит. А чем отличается лукойл люкс от лукойл генезис, а то совсем запутался. Я так понял что лукойл ни чем не уступает эльфу, просветите. Сколько людей столько и мнений, а то собрался переходить на лукойл не было бы хуже.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
Даже Elf 5w40 от 5w30 отличается, а тут Лукойл...
Неугомонный Ездец
18.11.2015, 12:34
Даже Elf 5w40 от 5w30 отличается, а тут Лукойл...
Так Лукой люкс синтетика да же по буквам лучше Elf :sarcastic: кто-то тут написал
кому интересно можно по сравнивать http://www.oil-club.ru/forum/topic/18429-5w-40-svezhie/
А чем отличается лукойл люкс от лукойл генезис, а то совсем запутался. Я так понял что лукойл ни чем не уступает эльфу, просветите.
Я тут с утра внимательно полазил по ойл-клубу, лабораторки посмотрел, почитал обсуждения.
По Лукойл Генезис Армортек вывод такой:
Вывод: Отличное отечественное масло не уступающее импортным ACEA A5/B5 ни в чем. Из плюсов масла - очень(!) хорошие низкотемпературные свойства масла - хорошо подойдет регионам Сибири и не только. Высокое щелочное число - а значит и моющие/нейтрализующие свойства масла. Низкое содержание серы. Существенных минусов нет - все в норме.
Дополнительно:
У этого масла Lukoil Genesis Armortech
1) пакет присадок Infineum P6xxx импортный.
2) базовое масло VHVI 6 - импортное.
3) полимерный загуститель Infineum SV261 скорее всего - импортный.
С чего ему быть дешевым если это все закупается за доллары? Оно и так очень дешевое, если посмотреть как подорожало все остальное.
Вопрос качества уже давно не стоит - очень много анализов сделано и качество не подлежит сомнению - мешается все точно +- допустимые факторы.
Насчёт "ничем не отличается от Эльфа" я бы не стал утверждать. Отличается, конечно. Пакетами присадок, базовыми компонентами. Например Эльф использует для производства базовые масла своего концерна TOTAL-ELF, а Лукойл Neste ZIC. Но, судя по всей найденной информации, в том числе и лабораторным исследованиям "вслепую", уровень качества рецептуры, технологии производства и конечного продукта, у Лукойла находится в одном ряду с импортными аналогами.
Насчёт "Люкса" и "Генезиса". Насколько я понял, "Генезис" является усовершенствованным продуктом на базе "Люкса". Отличия заключаются в новых разработанных и добавленных к рецептуре пакетах присадок. По сути, тот же самый "Люкс", только с более совершенными пакетами присадок.
В общем, никого не агитирую, но со следующей замены буду переходить на Лукойл.
Неугомонный Ездец
18.11.2015, 13:56
А вот нашел спор про Лукойл Genesis Armortech 5w40
занимательно...
https://www.drive2.ru/l/7802163/
После этого поста решил, что тоже беру на следующую замену Лукойл
занимательно...
Ага, только надо понимать, что это банальная "ахтунг-акция". Да и про этого "диагноста Сергея" на ойл-клубе можно почитать.
Наверное, Рено прежде чем свой допуск на это масло давать, не на сковородке его жарило, как всякие доморощенные мудрецы. Да и Jaguar/Land-Rover тоже.
Rybachok16
18.11.2015, 14:20
Макс, у нас в ветке http://lr-club.com/index.php?showtopic=21126 уже столько всего понаписано, правда касательно дизелей больше. Там есть адепты масла от ОД, есть спортивных масел, есть рассуждения и по Лукойлу и другим, с невысоким ценником. И причина этих рассуждений более важная. Почитай на досуге поймешь!)))
Я читаю периодически, но пока решил оставаться на масле ОД, потому как проще будет предъявить в случае чего.
В остальном каждый волен делать свой выбор самостоятельно, ориентируясь на море информации вокруг и свои материальные возможности. Я не рекламы ради, и раньше в свои предыдущие ВАЗы заливал Мобил1, и служили они мне верой и правдой с пробегами далеко за 200т.км. без переборок двигателя. Только маслосъемные менял иногда. Теперь по рекомендациям, Кастрол. Хотя и не хвалят его, возможно есть за что. Пока остаюсь на нем, а дальше время покажет.
Один раз в поезде разговорился с соседом по купе. Оказался доктор химических наук, технарь. Возглавляет лабораторию по сложным маслам и смазкам, поставляют на все автозаводы за редким исключением. Он для себя проводил экспертизу масел. Сказал, что по присадкам лучше на сегодня Мотула и Ельфа нет. Сам эксплуатировал не француза и не ниссан.) Вот как хочешь, так и относись к этой информации.
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Да и Jaguar/Land-Rover тоже.
Писали раздельно, но почти об одном и том же!)))
Решил взять масло на доливку.. и не могу понять..
ELF Evolution 900 SXR 5W-40 и ELF EVOLUTION SXR 5W40 это одно и тоже масло? Старое и новое название?
http://auto49.ru/cache/0/70d09e3e756b8ab484ccb56d49cb7438.jpg
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01582/4CF01A69.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
ELF Evolution 900 SXR 5W-40 и ELF EVOLUTION SXR 5W40 это одно и тоже масло? Старое и новое название?
Да, это одно масло.
https://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/9/a/9a3e34f5758a33dc8cd858803bd23ab9.jpeg
Petrovich47
28.11.2015, 11:21
[quote=MZhern;370629]Старое и новое название?[/quote
Совершенно верно. Если попадется без 900, то или очень старое, или подделка.
SANE опередил :drinks:
Может кому пригодится.
Не реклама!!!
Просто для информации об оригинальности масла (не о качестве).
Заехал на заправку "Газпромнефть" и обнаружил, что полусинтетическое масло 10W40 продаётся со скидкой и 8 литров (2 канистры) мне обошлись в 980 рублей. На канистре есть код. Если его отослать на указанный номер, то придёт СМС, что масло (канистра) действительно выпускалось ГПН и является оригинальным. Отослал СМС с этим же кодом с другого телефона. Пришёл ответ: "код уже проверялся, возможно подделка".
В общем, очень удобно и есть повод доверять оригинальности.
PS: масло покупалось не для Дастера.
Thistlez
09.01.2016, 19:40
Кто-нибудь знает какой именно Лукойл льют в Рольфе? Хочу на 7,5тыс. менять самостоятельно на стороннем сервисе.
И еще вопрос - что за антифриз на заводе залит? 2015г желтого цвета. Что-то у меня на самом донышке болтается, надо долить.
Кто-нибудь знает какой именно Лукойл льют в Рольфе?
LUKOIL GENESIS SAE 5W-40 (http://www.lukoil-masla.ru/products/genesis/00291/)
Torlandash
14.01.2016, 08:46
на оил клабе тест отработки Лукойл Люкс Синтетическое 5W40 на Renault Duster 1.6 после 11000 км при "легких" условиях эксплуатации 70% трассы.
Учитываем какие обороты двигателя надо поддерживать на 1.6 для скорости 90 км/ч
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20685-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w40-renault-duster-16-11000-km/
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_11_2015/post-2-0-96599500-1447691788_thumb.jpg
в результат хороший. Не забываем, что хороший результат это сочетание хорошего двигателя и хорошего масла.
на оил клабе тест отработки Лукойл Люкс Синтетическое 5W40 на Renault Duster 1.6
Комменты там хорошие. :smile:
в массе народа особенно удивляют лоботомные познания и невесть откуда уверованные мышления - по типу "раз машина у меня французская - та и масло ей нужно со вкусом французской булки"
я так думаю, что понимание пришло только к 5 % автолюбителей, большинство и слушать ничего не хотят про российские масла, но это вопрос времени, а когда народ "одумается", цены попрут вверх...
Мы как-то статистику собирали у клиентов спрашивали, типа не хотите ли Вы чтобы кроме Эльфа был Лукойл с допусками Рено?
Нам у виска крутили пальцем. Типа , Вы чО.....какой Лукойл...
Хотя наш сотрудник в Фольцваген лил Лукойл и нет проблем.
Хотя наш сотрудник в Фольцваген лил Лукойл и нет проблем.
На Полоседан клубе есть ребята из Новосибирска, третий год уже Лукойл Люкс льют и не парятся. Машины уже по 70-80 тысяч с Лукойлом прошли.
...третий год уже Лукойл Люкс льют и не парятся. Машины уже по 70-80 тысяч с Лукойлом прошли.
А некоторые его вообще не меняют по 30...50 т. км
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=81849
Александр_
30.01.2016, 17:16
Добрый день. Кто пользовался MOBIL SUPER 3000 X1 DIESEL 5W-40? Стоит его залить или нет?
А почему не стоит? Масло как масло.
dg972, Дмитрий,вы не правы. Пользоваться этим маслом нужно очень осторожно и менять не реже 15 тыс.км. а то.. мало ли Чё!?
А некоторые его вообще не меняют по 30...50 т. км
Это дело хозяйское, но я бы придерживался регламента. )))
Так и Эльф не жрется нашими моторами, я сам гоняю, и мои клиенты тоже.
И скорости у всех разные и прочее.
Просто, лично я, не вижу смысл лить Мотюль, хотя его очень любит Профессор SVV, мой друг и коллега
Эльф на коротких дистанциях нагар оставляет, так говорят!
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
согласен
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Еще "люкви мукли" появилось с подачи журнала авто мир
Еще "люкви мукли" появилось с подачи журнала авто мир
Оно у нас появилось ещё тогда, когда журнала "АвтоМир" в природе не существовало. Просто пиарится не сильно активно.
Неугомонный Ездец
10.02.2016, 22:43
Эльф на коротких дистанциях нагар оставляет, так говорят!---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------согласен---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------Еще "люкви мукли" появилось с подачи журнала авто мир
Лукоил из то же бочки
Начался старт продаж моторного масла Motrio.
MOTRIO ULTRA– всесезонное моторное масло на основе синтетических технологий для современных легковых и легких коммерческих автомобилей. Масла предназначены для эксплуатации в бензиновых и дизельных (не оборудованными фильтрами сажевых частиц) двигателях постгарантийных автомобилей импортного и отечественного производства в тяжелых режимах эксплуатации.
Неугомонный Ездец
16.02.2016, 15:51
Начался старт продаж моторного масла Motrio.
MOTRIO ULTRA– всесезонное моторное масло на основе синтетических технологий для современных легковых и легких коммерческих автомобилей. Масла предназначены для эксплуатации в бензиновых и дизельных (не оборудованными фильтрами сажевых частиц) двигателях постгарантийных автомобилей импортного и отечественного производства в тяжелых режимах эксплуатации.
это то же Лукойл
http://novocert.ru/Cache/Images/VirtualDocumentPage/78/Doc5043760p1_1449577827_707x1000.png
И правильно. Лукойл позаботился о потребительской аудитории "никогда не куплю Рено Лукойл"... :smile:
Hunter73
17.02.2016, 11:08
Так действительно многими разными марками масел владеет один производитель, а мы выбирая из нескольких, как нам кажется делая свободу выбора, несем деньги одному и тому же владельцу.
p.s. Я лью 10 лет только Ликви-моли, меня устраивает и переходить на другую марку не собираюсь, как и делать эксперименты с двигателем.
Мнение, испытание.......
"Какое моторное масло залить в двигатель? Дорогое и надолго или же дешевое, которое нужно чаще менять?"
http://www.zr.ru/content/articles/847112-vybiraem-motornoe-maslo-dorogoe-ili-podeshevle/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing
Кто еще хочет менять масло не по регламенту ??? :rofl:
https://img-fotki.yandex.ru/get/67504/241155576.7d/0_151839_62ef573d_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382457?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/69324/241155576.7d/0_15183a_7d09b9ea_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382458?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/41207/241155576.7d/0_151841_dd55e3dc_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382465?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/64326/241155576.7d/0_151842_518328c8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382466?page=2)
Кто еще хочет менять масло не по регламенту ??? :rofl:
Да фигня, заливаем 5л соляры и гоняем 20 минут на хх, потом ещё 5л. И движок сияет.:biggrin:
У него хуже еще... Рванул ГРМ...
Ща бошку сняли. Керхер и химия не помогли. Солярой заправили краскопульдт - отмыли...
https://img-fotki.yandex.ru/get/39073/241155576.7d/0_1519e7_f5b65ee1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382887?page=3)
https://img-fotki.yandex.ru/get/64354/241155576.7d/0_1519ea_93e6c24f_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382890)
https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/241155576.7d/0_1519e9_3da27204_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382889?page=3)
Завтра бошку соберем и понесется... Соляры еще 10л есть )))
У него хуже еще...
Ну это "клиника" но в комплексе.:dash1:
УКерхер и химия не помогли. Солярой заправили краскопульдт заправили - отмыли...
Это ж сколько он ходил без замены?..
Да он в показаниях путается...
Nafigvajag
02.03.2016, 18:57
А есть, кто маслами Eni (бывший Agip) пользуется?
Отзывы интересуют...
Это ж сколько он ходил без замены?..
Может схватил где поганый бенз, писали на соседнем форуме что от этого масло превращалось в солидол. . Блин картинки впечатляют.
А есть, кто маслами Eni (бывший Agip) пользуется?
Отзывы интересуют...
Где-то в 2007-2010 примерно, знакомые сидели на бочковом Agip. Плохих отзывов не было.
Про масло, сегодня реально держал в руках палёную канистру с маслом Эльф 900 SХR 5W40, 5л. всё совпало как здесь. (http://caroil.com.ua/news/36.VNIMANIE_Poddelki_ELF_i_TOTAL)
alexx12345
03.03.2016, 13:03
Моторное масло - тот самый случай, когда кроилово ведет к попадалову. Может, мне кто-нибудь объяснит, что мешает перестать играть в "ромашку" и найти себе моторное масло производства РФ? Наивным чукотским детям, которые считают, что ввезенное качественное моторное масло может быть дешевле аналогичного произведенного в нашей стране, просьба на пост не реагировать.
ЮджинСПб
03.03.2016, 15:19
Моторное масло - тот самый случай, когда кроилово ведет к попадалову. Может, мне кто-нибудь объяснит, что мешает перестать играть в "ромашку" и найти себе моторное масло производства РФ?
отсутствие гарантии, что масло производства РФ не такая же подделка.
alexx12345
04.03.2016, 00:00
отсутствие гарантии, что масло производства РФ не такая же подделка.
Не знаю, отзывы о подделках "сделано в Торжке" я пока еще не встречал.:smile:
Может, мне кто-нибудь объяснит, что мешает перестать играть в "ромашку" и найти себе моторное масло производства РФ?
Да нет проблем. Масло есть. И проблем нет.
https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/241155576.7d/0_151848_d2ddb1a1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382472)
https://img-fotki.yandex.ru/get/68326/241155576.7d/0_151846_e0d8248b_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382470?page=2)
Сделано в России на заводе ЛУКОЙЛ , рекомендовано РЕНО.
Цена отличается от ELF на порядок. Мы такое масло используем.:friends:
https://www.renault.ru/services/spare-parts.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot