Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Ни какого криминал! Нормальное состояние бензомотора,а лаковые отложения ничего страшного .защитная микронная пленка, кстати образуется от бензина! Дизели например всегда чистейшие! На любом масле!
У меня недавно была машина, я ее купил при 60 тыс км.
Вполне могли на первых 60 тыкм. загадить корпус ГБЦ (под РВ видно отложения). К такому состоянию часто приводит официальное "обслуживание". То что нормально омывалось масляным туманом достаточно чистое.
Сейчас на отечественном рынке активно продвигают Sintec. Линейку расширяют, поставки как будто бы увеличили, цены держатся на уровне. Школу автомехаников какую-то запустили по всей России, в интернете читал. Людям рассказывают о выборе масла и о своих технологиях. А вы что скажете про Sintec?
А вы что скажете про Sintec?
Тему полистайте, пара предыдущих страниц про Синтек.
А вы что скажете про Sintec?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/6003-masla-sintec-obshhaja/
Мышка-Татошка
13.09.2022, 19:12
Здравствуйте, товарищи. Ну помогите о наболевшем...
Я не являюсь большим поклонником или жертвой пропаганды по поводу марки ELF, но все 7,5 лет до этого момента заливала в свою машину рекомендованное производителем масло (5W30 Evolution 900SXR), руководствуясь исключительно фобией масложора.
Нынче мы с дастером проехали 127 тыс км, при этом имеем в анамнезе потеющую клапанную крышку. В последнее время наблюдаю, что потеет она сильнее, чем раньше. Когда-то очень давно, еще на заре владения, читала, что как бы пока ситуация не достигает критичности, лучше туда не лезть - я и не лезу.
В итоге машина масло не ест. Но работает не очень ровно, по-моему, немного дизелит.
В общем... Уважаемые Дмитрий dg972, Андрей More, Игорь Kuбик, дайте, пожалуйста, совет... на каком масле остановиться? Эльф стал во-первых, неразумно дорог, а во-вторых, эльф, произведенный в России - это уже и не эльф, а неизвестно что. В общем нужно переходить на что-то другое. Но выбор, как известно, порождает стресс..... ((((
П.С. у нас на работе в автосервисе все активно переходят на масло Купер. И друг другу его советуют))) Кто-нибудь что-нибудь знает об этом масле?
В предыдущий Дастер я лил в основном Лукойл.
Но теперь и Лукойл стал дороговат.
Пока ещё у меня есть запасы, но когда они закончатся, буду лить "Синтек".
Российское производство, завод в Обнинске.
По отзывам и анализам на ойл-клубе масло нормально, и что немаловажно, пока не дорогое.
https://i.ibb.co/MSCzPxT/53.jpg
П.С. у нас на работе в автосервисе все активно переходят на масло Купер. И друг другу его советуют))) Кто-нибудь что-нибудь знает об этом масле?
Три минуты почитал об этом масле на Ойл-клубе (https://www.oil-club.ru/forum/topic/11785-masla-cupper/page/741/)
Посмотрел ценник на Озоне (https://www.ozon.ru/category/motornye-masla-8517/cupper-83137599/?volume=4.000%3B20.000) - почти 4000р за 4л банку 5W40.
Мой вывод: слишком много обещаний "уникальности", и слишком высокая цена.
Такой подход не эксклюзив на нашем рынке.
Собственного производства нет. Размещают заказы на сторонних заводах.
Мой вердикт: в сад. За такие (и даже меньшие) деньги я бы взял проверенный Армортек от Лукойла.
Мышка-Татошка
14.09.2022, 10:30
Три минуты почитал об этом масле на Ойл-клубе (https://www.oil-club.ru/forum/topic/11785-masla-cupper/page/741/)
Посмотрел ценник на Озоне (https://www.ozon.ru/category/motornye-masla-8517/cupper-83137599/?volume=4.000%3B20.000) - почти 4000р за 4л банку 5W40.
Мой вердикт: в сад. За такие (и даже меньшие) деньги я бы взял проверенный Армортек от Лукойла.
Ну конкретно купер у нас просто можно по весьма эксклюзивной стоимости приобрести. Но он вроде как требует перед применением себя использовать присадку какую-то очищающую. А всяких присадок я боюсь. Хотя люди, которые заливали это масло в другие авто, утверждают, что и машина стала тише работать, и чуть ли не новее стала) Ну может коллективный эффект плацебо.
Еще вопрос.
А про масло C.N.R.G N-Force кто-нибудь что-нибудь слышал? Тоже просто есть возможности по приобретению. Классом вроде даже повыше чуть рекомендованного. (API SN/CF, ACEA A5/B5)
А про масло C.N.R.G N-Force кто-нибудь что-нибудь слышал?
Я о них ничего не знаю, но есть ветка на ойл-клубе: Масла C.N.R.G. (https://www.oil-club.ru/forum/topic/26617-масла-cnrg/)
Андрей1974
14.09.2022, 12:28
Мышка-Татошка, Наверняка у Вас в городе есть АЗС Лукойл, купите там "LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40" или "Лукойл Люкс 5W-40 синтетическое", масла нормально себя зарекомендовали.
Velaskes
15.09.2022, 22:54
Сейчас на отечественном рынке активно продвигают Sintec. Линейку расширяют, поставки как будто бы увеличили, цены держатся на уровне. Школу автомехаников какую-то запустили по всей России, в интернете читал. Людям рассказывают о выборе масла и о своих технологиях. А вы что скажете про Sintec?
Масло как масло. Нареканий нет. За все время долил с пол литра, и то, это все сопли и течи за простой долгими зимами.
михаил анатольевич
17.09.2022, 20:39
А что из Синтека брать?Премиум или Платинум?Я больше склоняюсь к Премиум...
P.S. В супер-пупер масла от наших дельцов не верю, ничего путного делать не научились за 20 лет. Но выбора нет...
А что из Синтека брать?Премиум или Платинум?Я больше склоняюсь к Премиум...
P.S. В супер-пупер масла от наших дельцов не верю, ничего путного делать не научились за 20 лет. Но выбора нет...
Тогда берите импорт.
Я беру платинум.
михаил анатольевич
17.09.2022, 21:14
Брал бы импорт, но дорого. Бабок больше не стало. Поэтому приходится выбирать из нашего.
Почему именно Платинум? Там разница в цене не сильно большая.
Предыдущий Дастер 150 тысяч из 180 прошёл на Лукойле.
При продаже на диагностике мотор в идеале.
Брал бы импорт, но дорого. Бабок больше не стало. Поэтому приходится выбирать из нашего.
Почему именно Платинум? Там разница в цене не сильно большая.
Поэтому и беру, что разница небольшая. Топовая база, топовые присадки, которые есть у производителя сегодня.
михаил анатольевич
17.09.2022, 22:13
Поэтому и беру, что разница небольшая. Топовая база, топовые присадки, которые есть у производителя сегодня.
Я имею ввиду почему платинум а не премиум? Он вроде покозырнее...с нафталина и)))
Я имею ввиду почему платинум а не премиум? Он вроде покозырнее...с нафталина и)))
Ой, пардона совсем я запутался в этих премиумах и пластинах. Не пользовал, но думаю все будет хорошо. Свежих анализов не было, что с присадками - хз. Но думаю, все путем.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Рио клуб давно на этот Купер самоублажается. Смысла не вижу.
...Премиум или Платинум?
...
Это одно и тоже. Они просто меняли название. Ребрендинг.
(я не помню что было раньше/позже)
Смотри на допуски. Есть A3/В4 , а есть ILSAC GF-5.
Ну, кому что больше нравится.
михаил анатольевич
18.09.2022, 09:30
Это одно и тоже. Они просто меняли название. Ребрендинг.
(я не помню что было раньше/позже)
Смотри на допуски. Есть A3/В4 , а есть ILSAC GF-5.
Ну, кому что больше нравится.
Допуски понятно.
У них написано так:"Platinum – синтетический продукт на основе гидрокрекинга; - Premium – синтетическое моторное масло на основе гидрокрекинга, РАО и АN. В чем преимущества РАО-жидкостей и алкилированных нафталинов? - Широкий интервал рабочих температур, - Повышенная термическая и окислительная стабильность; - Хорошая устойчивость к температурным перепадам; - Экономия топливного ресурса; - Отсутствие примесей серы и металлов в составе."
В теории Премиум интересней.
ПАО оно конечно современнее, и лучше защищает двигатель. Но только ресурс у ПАО меньше, чем у гидрокряка, в разы. А стоит дороже. Да и вообще, сколько там гидрокряка? 50%? Или 97%))
А в Беларуси синтек ещё найди- только вайбериз возит.озон нет.
Допуски понятно.
У них написано так:"Platinum – синтетический продукт на основе гидрокрекинга; - Premium – синтетическое моторное масло на основе гидрокрекинга, РАО и АN. В чем преимущества РАО-жидкостей и алкилированных нафталинов? - Широкий интервал рабочих температур, - Повышенная термическая и окислительная стабильность; - Хорошая устойчивость к температурным перепадам; - Экономия топливного ресурса; - Отсутствие примесей серы и металлов в составе."
В теории Премиум интересней.
Типо под современные турбомоторы с нежными катализаторами. Не наш случай :sarcastic:
михаил анатольевич
18.09.2022, 11:56
ПАО оно конечно современнее, и лучше защищает двигатель. Но только ресурс у ПАО меньше, чем у гидрокряка, в разы. А стоит дороже. Да и вообще, сколько там гидрокряка? 50%? Или 97%))
А в Беларуси синтек ещё найди- только вайбериз возит.озон нет.
ИМХО. Что на ПРЕМ, что на ПЛАТ катать больше 6-7к не стоит точно, особенно если речь про городской цикл. Дороже да, но не существенно.
не стоит точно
вот почему?
объясню свою позицию- технологии не стоят на месте, что в масле, что в двигателях ( при этом у нас не самый нежный двигатель, который особо и не крутят)- почему тогда ресурс масла уменьшается?
вот почему?
объясню свою позицию- технологии не стоят на месте, что в масле, что в двигателях ( при этом у нас не самый нежный двигатель, который особо и не крутят)- почему тогда ресурс масла уменьшается?
1. Нет турбины, предъявляющей специфические требования к моторному маслу и дополнительно вырабатывающей его ресурс.
2. Не такой нежный катализатор, который требует присадки "помягче", что заставляет снижать моющие и нейтрализующие свойства масел.
3. Наши двигатели разработаны (в первую очередь f4r и k4m, хотя h4m тоже не самый прогрессивный) разработаны под масла 2000-х.
Поэтому крепкая гидрокрекинговая синтетика с хорошими моющими свойствами и молибденом - верх того, что можно дать. Все остальное - от лукавого.
Единственная игра может быть - с горячей вязкостью. 30-ка с нашими шейками шатунными и коленными должна жить нормально. Вопрос только с нашей нагруженной ЦПГ от степени сжатия.
KOSH, вы не в тот огород камень кидаете))))
михаил анатольевич
18.09.2022, 19:02
вот почему?
Вот почему чайник Браун у меня пашет 9 лет,а суперпупер не дешевый российско-китайский выньсунь протянул 4 месяца?Тоже самое касается и костюма для рыбалки. Норфин ношу 9 лет, 2 кнопки только поменял, а наш медным тазом через 2 сезона накрываться и течь начал.
Наверное потому что Браун и Норфин сделан не из хомна и палок и все таки есть контроль качества. Поэтому и на российском масле кататься долго не стоит. ИМХО)
Поэтому и на российском масле кататься долго не стоит.
Практика показывает обратное.
Кроме моего собственного опыта, есть знакомый любитель дальних путешествий, который накатал на своём дизельном Амароке более 400 тысяч километров.
Тоже на Лукойле.
На двигатель жалоб нет.
А уж если говорить о наших чугуниновых бензиновых атмосферниках на Дастерах, то туда можно и вообще лить всё что угодно, главное не палёнку.
михаил анатольевич
18.09.2022, 19:51
Практика показывает обратное.
Кроме моего собственного опыта, есть знакомый любитель дальних путешествий, который накатал на своём дизельном Амароке более 400 тысяч километров.
Тоже на Лукойле.
На двигатель жалоб нет.
А уж если говорить о наших чугуниновых бензиновых атмосферниках на Дастерах, то туда можно и вообще лить всё что угодно, главное не палёнку.
Смех смехом,но я тоже смотрел в сторону лука.Но армотек стал стоить как чугунный самолет,проще доплатить 1-1,5к и залить эльфа в том клубном сервисе,если он еще остался конечно.Люкса что в лукшопе,что на заправках нету и уже по словам сотрудников уже давно.За неделю обкатал 5-6 азс и везде голяк.
Но армотек стал стоить как чугунный самолет,
Поэтому я и буду переходить на Синтек.
Хотя, Люкс у нас в магазинах есть, но ценник на него тоже, уже не люкс...))
михаил анатольевич
18.09.2022, 20:21
Поэтому я и буду переходить на Синтек.
Хотя, Люкс у нас в магазинах есть, но ценник на него тоже, уже не люкс...))
Мысленно я на него тоже уже перешел.Осталось заказать))):preved:
Мысленно я на него тоже уже перешел.Осталось заказать)
А что у вас в "Светофоре" люкса нет, у нас его как грязи.
михаил анатольевич
18.09.2022, 20:47
А что у вас в "Светофоре" люкса нет, у нас его как грязи.
В СВЕТОФОРе не бываю,не знаю.:search:В АШАНЕ рядом с домом нет.В ЛЕНТЕ тоже.Лежит только полусинь.
а суперпупер не дешевый российско-китайский выньсунь
а почему вы постеснялись назвать фирму этого, повашему мнению, суперпупер? манипулируете)))
и все таки есть контроль качества.
а вот тут я с вами не согласен. контроль качества есть везде. но в случае с европой и остальным продвинутым миром есть важный нюанс- они переживают за себя, а не за папуасов. поэтому мы условный брак оставляем себе, так как тут дешевле косяки исправлять, а они брак отправляют нам, да по серым схемам. мы же ничего не можем им предъявить.
а они брак отправляют нам, да по серым схемам. мы же ничего не можем им предъявить.
Очень сложно наделать столько брака, чтобы удовлетворить потребности всех папуасов.
Видимо поэтому, ведущие мировые производители предпочли вложить деньги, и наоткрывать херову гору производств прямо в папуасии...)))
Это касается не только масел, но и шинников, и прочих химиков.
ведущие мировые производители предпочли вложить деньги, и наоткрывать херову гору производств прямо в папуасии..
а тут уже нужно смотреть на каждого производителя- некоторые перевезли старые мощности. некоторые ради растаможки. у каждого свои тараканы))) а тот же кухонный браун принадлежит делонги, и производится в китае.
а тут уже нужно смотреть на каждого производителя
Что смотреть? Насколько производство в России заточено под брак?.. :smile:
Насколько я знаю, за всё время производства на территории РФ у всех брендов производимых на заводах Шелл и Тотал, заметных претензий по качеству не было.
Как, впрочем, и у известных брендов официально присутствующих в РФ, и разливаемых за кордоном.
А так-то да. На базаре у бабки и семечки можно купить с недосыпом...))
PS. Контрафакт - да, ловили и ловят регулярно. А так чтоб производитель лажал, такого не помню на слуху...
PPS. Кстати, в своё время, именно из-за неуловимого контрафакта импортных масел я и перешёл на Лукойл.
михаил анатольевич
18.09.2022, 23:39
а почему вы постеснялись назвать фирму этого, повашему мнению, суперпупер? манипулируете)))
а вот тут я с вами не согласен. контроль качества есть везде. но в случае с европой и остальным продвинутым миром есть важный нюанс- они переживают за себя, а не за папуасов. поэтому мы условный брак оставляем себе, так как тут дешевле косяки исправлять, а они брак отправляют нам, да по серым схемам. мы же ничего не можем им предъявить.
Постеснялся? Да вы что! Банально точно не помню. То ли Редмонд,то ли Витек.
Какой брак они нам отправляют? Кто вам это сказал? По телевизору сказок насмотрелись?
Больше 10 лет работаю в продажах и закупках товаров,сам неоднократно покупал товары в Европе.Серьезные конторы дорожат именем и репутацией и брак меняют по требованию. А брак есть у всех. Скажу больше,даже покупая товар в европейских интернет магазинах лично для себя,при браке, мне по фоткам просто высылали новый товар.Либо сам магазин,либо по рекламации производитель за свой счёт.В России точно такой же товар стоил раза в 2 дороже. И это с учётом доставки оттуда, с вычетом VАТ,негабарит выходил немногим дороже.
Что смотреть? Насколько производство в России заточено под брак?..
нет, никто не хочет производить брак. но что делать с браком, когда так получилось? везти его за тысячи км и потом высылать новый товар? или оставить где поближе, и куда дешевле отправить замену?
заметных претензий по качеству не было.
а на этих заводах только эти бренды разливаются?
и разливаемых за кордоном.
если коснуться масла, то в ес несколько иные требования к ним. там сильно влияние экологов, а у нас нет. вот и отправляют к нам экологичные масла из отработки. хороши они или лучше натуральные- решать не мне))
вот товарищ про заводик бош рассказывает MYmJne_K9DM
То ли Редмонд,то ли Витек.
это дорогие бренды? наверное вас немного обманули, продав дешевую технику по цене брендовой. да и гарантия должна была покрыть проблему.
у меня на работе старый электрочайник, нашего местного производства- очень быстро гавкнул колокольчик, отломалась завеса крышки, индикатор объема с завода врал. но он уже 15 лет кипятит нам воду и это в условиях когда кругом соль.
насчет брака- раньше уже писал, наверное. мое предприятие не выпускает брак. всё что не соответствует высоким международным стандартам ( до бразилии ехать далеко и долго), то идёт к нашим местным аграриям- им всё равно важнее цена, чем способность храниться годами. и да, для заграницы мы свои удобрения еще и всякими отгонами с нафтана поливаем, а для своих нет- дорого)))
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
В России точно такой же товар стоил раза в 2 дороже. И это с учётом доставки оттуда, с вычетом VАТ,негабарит выходил немногим дороже.
ключевое вычет НДС. уберите его, и ценник почти сравняется. но не все товары дешевле там, есть то, что и у нас нормально стоит- вопрос в конкуренции и политике самих производителей.
там сильно влияние экологов, а у нас нет. вот и отправляют к нам экологичные масла из отработки.
Немножко не так. ))
а) В Германии по закону производители базовых масел обязаны использовать не менее 10% вторички (т.е. отработки).
б) Закон касается только производства базовых масел.
в) Из производства с применением вторички получаются только базовые масла 1-й группы.
А из них, соответственно, только масла вязкости 15W и выше.
Т.е. моторных масел 5W со вторичкой не существует в природе ни в Германии, ни в Австралии, ни в России.
Практически всё "зелёное" масло из отработки, которое делают в Германии, идёт на промку и гидравлику.
Кстати, американский Эксон-Мобил тоже давно так делает, и не парится особо...
При этом, 95% производства базовых масел у них это 1 и 2 группа.
А тот самый славный синтетический "Мобил" на который уже 20 лет вся Россия чешет и пускает, производится из... базовых масел 3 группы, от SK Lubricants (ZIC) то есть корейцев... )))
На Равиноле распродажа: купи 4 литра, пятый в подарок.
https://shop.ravenol.ru/category/aktsiya-41/
Хотите порадовать свой автомобиль отличным маслом? Как насчет суперсинтетических высокотехнологичных продуктов RAVENOL, созданных по технологии USVO®, да еще и с отличной скидкой?
С 20 сентября по 31 октября 2022 года, Вы экономите до 20%, приобретая 5 литров масла RAVENOL USVO® по цене 4-х!
дарим промокод на дополнительную скидку 10% в нашем интернет магазине
SEP22-ML-WOA4CZID
дарим промокод на дополнительную скидку 10% в нашем интернет магазине
APR22-ML-1QK9
alexmed83
28.09.2022, 15:58
Друзья!
Подскажите пожалуйста новенькому или посоветуйте.
Хочу залить вот это масло.
Как оно?
https://autone.ru/wa-data/public/shop/products/56/42/264256/images/18887/18887.970x0.jpg
Друзья!
Подскажите пожалуйста новенькому или посоветуйте.
Хочу залить вот это масло.
Как оно?
https://autone.ru/wa-data/public/shop/products/56/42/264256/images/18887/18887.970x0.jpg
Все будет хорошо.
Масло как масло, удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
михаил анатольевич
20.10.2022, 00:59
Сегодня залил сие чудо. Время покажет что и как. По ощущениям двигатель работает как обычно. Появилось правда ощущение что машина стала немного тупить,но это не точно))) брал в автодоке. 6 литров обошлись в 3200р.
Я вот думаю на Газпромнефть перейти, так как Лукойл люкс куда то пропал(синтетика),короче не хочу заморачиваться на магазин, боязно, лучше с заправки, надежности больше:)
не хочу заморачиваться на магазин, боязно, лучше с заправки, надежности больше:)
Тоже правильно.
Хотя с другой стороны, вряд ли кто-то сейчас возьмётся газпромовское масло подделывать.
Сейчас наоборот, на привыкших к импортным брендам пенку снимают.
так как Лукойл люкс куда то пропал(синтетика),
Лукойлу надо думать головой, как дальше жить.
Со своими ценниками на синтетику он мало кому стал нужен.
Есть более вменяемая по цене альтернатива.
sokol1dv
20.10.2022, 22:04
Лукойлу надо думать головой, как дальше жить.
Со своими ценниками на синтетику он мало кому стал нужен.
Есть более вменяемая по цене альтернатива.
Как тебе такие цены от Равенола (нажать на ссылку масла и откроется страница с ценами)?
По этой ссылке масла для дизеля https://podbor.ravenol.su/1-cars/437-renault/1931-duster-h79/1869-duster-1-5-dci-90-4x4/
По этой ссылке https://podbor.ravenol.su/1-cars/437-renault/1931-duster-h79/ страница с выбором разных модификаций Дастера, на которой можно выбрать конкретную и нажав открыть страницу с рекомендованными маслами под эту конкретную модификацию - дальше действовать как выше.
Как тебе такие цены от Равенола
Даже и не знаю.
Учитывая, что для F4R годятся самые простецкие масла А3/В4, то наверное, 3200 за 4 литра дорого.
Да и откуда сейчас берётся тот Равенол, про который нам всё это время рассказывали, что он производится исключительно и только в Германии, большая загадка.
sokol1dv
20.10.2022, 23:50
Даже и не знаю.
Учитывая, что для F4R годятся самые простецкие масла А3/В4, то наверное, 3200 за 4 литра дорого.
Да и откуда сейчас берётся тот Равенол, про который нам всё это время рассказывали, что он производится исключительно и только в Германии, большая загадка.
Ну у меня ссылка на их официальный магазин, откуда я несколько раз уже закупался маслами для своего Кодиака.
И вот ещё https://www.drive2.ru/o/b/625758181842231069/
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
Только что обнаружил, что для подписчиков на Равенол на драйве они скидочный купон предоставляют https://www.drive2.ru/o/b/627812894196633408/
Неугомонный Ездец
25.10.2022, 06:58
rcBBUhVVnyk
Осталось всего три дня!
Успей купить Суперсинтетическое масло RAVENOL
с выгодой до 30%
Акция 4+1 заканчивается 31 октября 2022 года!
Выгода достигается за счет получения 1-го литра бесплатно в специальной акционной канистре.
Также дарим промокод на дополнительную скидку 10% в нашем интернет магазине SEP22-ML-WOA4CZID
Не забудь ввести его в корзине при оформлении заказа.
https://shop.ravenol.su/category/aktsiya-41/?utm_source=sendbox&utm_campaign=412022autumn&utm_medium=secondmessage&utm_content=button&spush=bGtrMjJAbGlzdC5ydQ==
:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
Ценники повеселили, ладно бы шелл какой ни будь с мобилом.А то барыги розливайки
На Озоне Синтек 5W40 (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-5w-40-sinteticheskoe-5-l-590277081/?avtc=1&avte=2&avts=1666971700&sh=iFyf9tVjHg) пять литров за 2500р (2250р с озон-картой).
На Озоне Синтек 5W40 (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-5w-40-sinteticheskoe-5-l-590277081/?avtc=1&avte=2&avts=1666971700&sh=iFyf9tVjHg) пять литров за 2500р (2250р с озон-картой).
Я сегодня в Ленте купил 4 литровую за 1269 рублей. Литровых не было, литр куплю по позже.
Неугомонный Ездец
30.10.2022, 06:57
Я сегодня в Ленте купил 4 литровую за 1269 рублей. Литровых не было, литр куплю по позже.
нада было брать две 4 л)))
а теперь две литрушки у 2л надо залить 5.5л
у 2л надо залить 5.5л
Точнее 5,4л. Но если заливать ровно 5, то ничего критичного не происходит.
нада было брать две 4 л)))
а теперь две литрушки у 2л надо залить 5.5л
Последнюю забрал. Мне не к спеху, до кризисный Мобил в заначке лежит.
Появилась акция 5л за 2000р:
Моторное масло SINTEC Platinum 5W-40 Синтетическое 5 л (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-40-sinteticheskoe-5-l-295527639/?asb=mk2FrtU%252BcyBUuW%252BBs0mQE4wqK%252BQ%252FW SJt%252BEzhJvw81Sn7i8CMKmdR8C5KS4ZuUPdH&asb2=v5Bw7PCmu8kECu9h5ZNSkKk5zIVqAFEQLWMQV7RkP108U 6WnuM7o608B8Xrewo6_IRdNoKQntkbVb7PiwoEmGjhWv5KwKX0 qgeT8TEWUSUZPEobmE0BIMcFDdYe9Evb6MAb9Oj9MZbKUUx8PK FtrTA&avtc=1&avte=2&avts=1667201768&sh=iFyf9jzEeQ)
Неугомонный Ездец
31.10.2022, 10:57
Появилась акция 5л за 2000р: Моторное масло SINTEC Platinum 5W-40 Синтетическое 5 л
в автодоке (https://www.autodoc.ru/price/7303/999860)
1800руб
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2022_10/2022-10-29_11-12-00.jpg.af88b2af0616d9f290c3fb980215f799.jpg
артикулы
999860 SINTEC PLATINUM SAE 5W30 API SP, ACEA C2C3 5л;
999861 SINTEC LUXE SAE 5W-30 API SL/CF 5л;
999862 SINTEC LUXE SAE 5W-40 API SL/CF 5л;
999863 SINTEC PLATINUM SAE 0W20 API SP, ILSAC GF-6 5л;
999864 SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SL, ACEA A5/B5 5л;
999865 SINTEC PLATINUM SAE 5W30 API SN, ILSAC GF-5 5л.
в автодоке (https://www.autodoc.ru/price/7303/999860)
1800руб
Это 5W30.
В любом случае ценник годный, для того чтобы сломать зажравшийся Лукойл.
АВТОСТАТ, Какое из отечественных моторных масел готовы купить автовладельцы? Статистика рынка:
https://www.autostat.ru/infographics/52788/
Хорошо что за Синтек всего 3,5%, значит ценник пока задирать не будут.
Итоги 50 тыс.км на Sintec Premium 5W-30 + анализ отработки
https://www.drive2.ru/l/621159199581168175/
Неугомонный Ездец
24.11.2022, 09:04
Итоги 50 тыс.км на Sintec Premium 5W-30 + анализ отработки
https://www.drive2.ru/l/621159199581168175/
закрыли на работе drive2.ru
нашел другой отчет
Sintec Premium 5W-30 A3/B4 отработка на Opel Astra H после 11 002км (https://www.oil-club.ru/forum/topic/60889-sintec-premium-5w-30-a3b4-otrabotka-na-opel-astra-h-posle-11-002km/)
Я вот искал искал в итоге пришлось вот такое купить Моторное масло KIXX D1 RV 5W-40 Синтетическое 6 л
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-kixx-d1-rv-5w-40-sinteticheskoe-6-l-525476812/?asb=%252Bk3%252BZlgnyl4Fw47HSvG24Aq3qOAFOrxyXh0FX RTZ1uQ%253D&asb2=WlfMbbkv6ACpnAcDif5lMpg-k1Bfl_4df5UpkedYg2DFM_I79Iy52VWN3Sn2UE-J&avtc=1&avte=2&avts=1669299952&keywords=Kixx+5w40+c3+6%D0%BB&sh=FXqdTBU70Q
правда мне в Делику , там рекомендуют вообще дерьмо а не масло DL-1 тридцатку, такое к машине подпускать нельзя!
Правда брал не на озоне а в местном магазине но клялись!:) Это я к тем у кого есть сажевый на всякий случай. В Дастер самое то с сажевым.
Но жена насторожила типа. Корея туфта, она стоматолог и есть с чем сравнивать зарубежные материалы, в основном хвалит пендосовские и японские, а Корея отстой говорит хуже наших, наши в ее практике пломбы аж по 20 лет у клиентов стояли, сама лично ставила,просили подешевле:) В итоге сама опупевает не ожидала!
M7sj_0o9-Ns
Мобил, Кастрол, Эльф, Тотал, ассортимент "оригинальных" масел Тойота, Форд, Ниссан, GM...
Весь цвет, как говорится...
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL
https://www.oil-club.ru/forum/topic/76049-lukojl-ljuks-sinteticheskoe-5w-30-api-sl-svezhee-2022/page/9/?tab=comments#comment-2387023
12) Пакет присадок, по всей видимости, китайский.*
Противоизносные присадки на основе соединений Фосфора и Цинка + органический Молибден в качестве модификатора трения для снижения износа и расхода топлива. Моющие присадки на основе соединений Кальция и Магния.
Явных минусов нет. Немного ухудшились низкотемпературные свойства, но все в рамках указанных спецификаций. Рецептура пока неизвестная, но масло не сдулось на фоне своего маститого предшественника на пакете Infineum P6660
Масло Тотачи 5W40 при температуре ниже около +/- "0"! может превратиться в мармелад.
http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=102843#p102843
Пишут про какой-то "южный загуститель" .
Пишут про какой-то "южный загуститель" .
«Технопарк Totachi Directive Global Technologies», в пгт Редькино Тверской области говна не сделает. Только мармелад. :smile:
Как интересно...
На сайте технопарка Тотачи (https://www.totachi.ru/company/tehnopark_totachi_directive_global_technologies/) речь идёт только о производстве антифризов и стекломоя...
На сайте самого завода (https://mcmplant.ru) тоже о масле ни гу-гу...
Бгг...)) Так откуда ж дровишки?...)) Мутнодельная контора какая-то...
Так откуда ж дровишки?
Так из Японии, откуда же еще:pardon:
Из Тотачи брать можно только воздушные фильтра и то ценник конский и осталось мало где , и масло , если есть анализы на ойл-клуб
если есть анализы на ойл-клуб
Тотачи на клубе забанили давно, за лукавые ответы официального представителя.
На ойл-клубе обсуждение масел Totachi строго запрещено, история там мутная, путем кропотливого перелопачивания интернета удалось выяснить что какое-то время это масло там активно обсуждалось, но на каком-то этапе, когда один из мемберов начал разоблачать очевидное (масла делают для СНГ, владелец бренда - ИП Тунгусов), якобы представители Тотачи потребовали того мембера изменить свое мнение на форуме (:?!) после чего Торкон счел за благо всю эту котовасию придушить. Это их право.
Так же, как и конченый Равенол
А с Равенолом что не так?
( я тут, как раз на скидках, заказал на их сайте 5 л)
А с Равенолом что не так?
( я тут, как раз на скидках, заказал на их сайте 5 л)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/47023-pochemu-na-ojl-klube-zabanili-ravenol/
pgfyzQdb5MY
п.с. Кроме Равенола масле что ли нет нормальных и подешевле ?
На ОЗОНе масло отличное по хорошей цене
https://www.ozon.ru/seller/oyl-avto-548197/brand/s-oil-seven-85094456/?miniapp=seller_548197
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-lukoyl-lukoil-genesis-armortech-5w-40-sinteticheskoe-5-l-494126392/?sh=5E0d-BMo4A может кому пригодится
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-lukoyl-lukoil-genesis-armortech-5w-40-sinteticheskoe-5-l-494126392/?sh=5E0d-BMo4A может кому пригодится
заказывал на ОЗОНе перед ТО заранее Лукой генезис Армотек 10-40
литруху привезли относительно быстро. а вот 4 литра...
я в поддержку пишу, а у них задерживается доставка!!!
через 9!!! дней заказ отменили, после очередного обращения, типа не шмагла, я! по итогу заказал на яндексе с доставкой супер-быстрой (экспресс) за 300руб. привезли через пару часов.
получилось дешевле около 100 рублей:sarcastic:
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-uaz-premium-5w-40-sinteticheskoe-4-l-166752002/?asb=EtO69w7fwe8zBQQJrHhtL3CM4wBxTl49sXo%252F9DF5m DA%253D&asb2=wjXFfmrJVwzAKJ0SX2FpAG0Z9vaytRBAbD_XgOg8D9dGI CNe18Wh4J186668Z6h0&avtc=1&avte=2&avts=1670833224&keywords=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%A3%D0% 90%D0%97&sh=ArYARnAvaw
Может кому надо. Это Лукойл синтетика (насколько понял Люкс) 5w-40. Приедет ко мне во вторник, там скажу это довоенный или нет.
О маслах "Газпром":
eUuAnVwWpAA
Интересно, оказывается газпромовцы вложились в разработку присадок, с прицелом занять нишу на рынке производителей РФ.
Будем наблюдать.
Судя по всему, в таком случае и сами их масла должны стать максимально надёжными и сбалансированными.
Может кому надо. Это Лукойл синтетика (насколько понял Люкс) 5w-40. Приедет ко мне во вторник, там скажу это довоенный или нет.
Ролик про довоенное, но тем не менее...
20eU5hgMkas
Масло нормальное абсолютно для наших чугунин атмосферных.
Докладываю.
Пришли 3 канистры лукойла (УАЗ) изготовление окт'22. Лабораторному допуску верю, Лукойл более чем нормальный был всегда. По цене 1760 р. за 4л. О новых акциях проверяйте в интернетах. )))
P.S. канистра оригинал, этикетка - лазер.
По цене 1760 р. за 4л.
Хороший ценник, сейчас он уже по 2400 висит...
Хороший ценник, сейчас он уже по 2400 висит...
Именно поэтому делился ссылкой. Купить нынче Лукойл синтетику SN за 1760 - это прекрасно. Кто не успел - тот не успел. Я сделал что мог.
P.S. рекомендую периодически мониторить тему скидок на масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/33797-samye-nizkie-ceny-akcii-gde-kupit/page/65/
Я Озон регулярно мониторю, ибо в наших весях это самый оптимальный вариант получается.))
Недавно там был Синтек Платинум 5-40 по 1835 за пять литров.
Но у меня пока чисто спортивный интерес, на Дастер запасов ещё надолго хватит.
Я Озон регулярно мониторю, ибо в наших весях это самый оптимальный вариант получается.))
Недавно там был Синтек Платинум 5-40 по 1835 за пять литров.
Но у меня пока чисто спортивный интерес, на Дастер запасов ещё надолго хватит.
А синтек сейчас бывает по 5л?
Вроде недавно платинум видел 1550р. за 4 л.
У нас в семье 2 машины, плюс есть брат с его 2-мя и отец со своей.
Я им давно предлагаю бочку синтека купить в гараж. Мнутся чего-то.
Подводник
14.12.2022, 21:47
Синтек я покупал в августе было чуть больше 2000, сейчас смотрю 1774р за 4 л канистру.
Думаю возьму 6 литров.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
по подбору на сайте другое масло рекомендует:
https://sinteclubricants.ru/podbor/
"SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4"
А синтек сейчас бывает по 5л?
На Озоне всегда несколько предложений по 5л есть.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-o/wc1000/6160503504.jpg
по подбору на сайте другое масло рекомендует:
Нафиг тебе тридцатка с твоим пробегом.
Тем более, что ты по жаре часто ездишь и по горам любишь ползать.
На el-zap.ru (ребята проверенные, ценник не для кннтрафакта) можно купить Лукойл Люкс 5W-40 под личиной UAZ Premium за 2100 р. 4 л.
Артикул 000101004054002.
Ну и полезная инфа про актуальный G-energy
On921IT8y7M
Неугомонный Ездец
04.02.2023, 15:56
Моторное масло SINTEC Platinum SAE, 5W-40, 5л, синтетическое 1549 ₽
https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-sintec-platinum-sae-5w-40-5l-sintet-legk-avt-kom-tran-8-1897819/
взял себе на ТО-0
Да ,наверное все же придется коня к другому приучать-на фоне мурманских цен на мобил(с 13года на нем и др не пробовал)но сейчас цена 5w40---1220тыр\л-это как то уж черезчур негуманно.Раньше завозили в бочках с финки -рядышком через забор,а теперь с туретчины тянут-оттудова и цена такая стала.:rtfm:
Неугомонный Ездец
05.02.2023, 06:40
успокаиваю себя)))
BZvS8eW3hs8
Вот это правильно. Сороковку в твою турбу лучше не надо.
Очередная палёнка:
xlh1YvJz_Uo
Неугомонный Ездец
05.02.2023, 09:58
Вот это правильно. Сороковку в твою турбу лучше не надо.
5w40
у меня в букваре так)))
это ж лукойл))
https://14.img.avito.st/image/1/oxjEQra_D_Gy5_33jni4TFzhCft6IQsDduEN93znDfFwpw
Андрей1974
05.02.2023, 12:43
На Ойл-клабе оно ещё в 2015 году засветилось ))
https://www.oil-club.ru/forum/topic/21038-chery-motor-oil-5w-40-api-sncf-acea-a3b4/
В 2015 году подписано соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Чери Автомобили Рус» на производство и поставку масла под брендом Chery Motor Oil 5W-40
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Но по цене не совсем бюджетно
https://i.ibb.co/7Y1sg7Q/Screenshot-2023-02-05-12-42-20-050.jpg
Неугомонный Ездец
06.02.2023, 05:03
Но по цене не совсем бюджетно
Ага еще мне не хватало у перекупов покупать в Авторусь )))
я беру у их поставщиков
CHERY OIL5W401 Масло chery motor oil 5w-40 sn/cf нк. 1 610,00
CHERY OIL5W404 Деталь f chery motor oil масло мотоpное 4л. 1 2 140,00
нормальная стоимость)))
... не хватало у перекупов покупать в Авторусь ))) я беру у их поставщиков.
А кто их поставщики? Где можно напрямую взять?
Неугомонный Ездец
06.02.2023, 08:54
А кто их поставщики? Где можно напрямую взять?
самый простой способ это zzap.ru... регион выбираешь... номерок вбиваешь... стоимость выбираешь))))
я беру здесь https://www.el-zap.ru/
пункт выдачи недалеко около м. Академическая
Неугомонный Ездец
06.02.2023, 09:44
а на это неделе литр по 500 можно взять
http://kodbox.ru/search/?query=OIL5W401
Андрей1974
06.02.2023, 09:52
Ага еще мне не хватало у перекупов покупать в Авторусь )))
я беру у их поставщиков
CHERY OIL5W404 Деталь f chery motor oil масло мотоpное 4л. 1 2 140,00
нормальная стоимость)))
Это как? Машине всего неделя, а уже "беру" :pardon:
Неугомонный Ездец
06.02.2023, 09:55
Это как? Машине всего неделя, а уже "беру" :pardon:
5000 км или 2месяца пробега ТО-0
уже взял в багажнике стоит в удобной нише)))
Моторное масло SINTEC Platinum SAE, 5W-40, 5л, синтетическое 1549 ₽
https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-sintec-platinum-sae-5w-40-5l-sintet-legk-avt-kom-tran-8-1897819/
взял себе на ТО-0
Неугомонный Ездец
10.02.2023, 05:37
nb4s-z-h2qA
Неугомонный Ездец
11.02.2023, 05:42
TLXGqDnJqsY
Тема присадок не раскрыта... :smile:
Так показали, хитрецы, как будто они до сих пор на американках сидят. ))
Да, видосик старый ( с зелёной травой ) . Просто красивая реклама Синтека.
Непонятки с Платинум/Премиум были ещё год назад.
Непонятки с Платинум/Премиум были ещё год назад.
Все непонятки на ойл-клабе уже разложены.
Сейчас практически во всех наших синтетических маслах присадки - китайский "Ричфул".
На минералке и полусинтетике присадки наши в основном.
Тему производства своих присадок для синтетики активно пробивает Лукойл с помощью белорусского "Нафтана", и "ГазпромНефть" своими собственными наработками.
А пока Ричфул, только так.
PS. Для атмосферников по большому счёту наплевать, что там за пакеты присадок, любое моторное масло их не убьёт. Вопрос по срокам замены только.
На Оил-клубе писали что был ребрейдинг. Премиум сменили на Платинум .
Но на оф. сайте Синтека этот Премиум (зелёный) до сих пор присутствует.
https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_premium_sae_5w_40_acea_a3_b4/
Может остатки....
vladsedkov
12.02.2023, 18:47
Залил синтек.Сильно поднялся расход, стучат форсунки когда заводишь на холодную и долго стук не проходит. Грешу на масло или фильтр. Придётся возвращаться к проверенному лукойлу или тотами.А то боюсь движок запорю
vladsedkov
12.02.2023, 20:27
SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SP, ACEA C2/C3
Сильно поднялся расход, стучат форсунки когда заводишь на холодную и долго стук не проходит.
Расход чего масла или топлива? Не понятно при чем форсунки? они от масла не зависят, хоть веретенку залей.
vladsedkov
12.02.2023, 22:46
А что тут понимать говно масло, или левак уже под синтек делают
Зачем тогда что то писать? Мне например не понятно расход чего увеличился топлива или масла!У меня мотор с убитой поршневой масло жрал любое 1л на 1000км,исправный мотор масло не жрет тоже любое!
olenevod
12.02.2023, 22:51
Парни, форумчане, лейте MOTRIO 5W40 или 0W40. подделок нет, мотор чистый, меняю 8000-10000 км.уже 6 лет, он шепчет, при -25 пускался, ну что еще могу сказать, нахрен эти СИНТЕКИ , да Лукойл ,но специально для Рено......Доволен как слон...
На счет 40ки для дизеля согласен ,а на счет бренда каждому свое, это от лукавого и кому больше промыли мозг!
vladsedkov
12.02.2023, 23:46
Тут без промытия слышно что залил. На гарантии заливали эльф, после гарантии попробовал лукойл,с 5,9 расход упал на 5,5(дизеля) зимой.По ощущениям двигатель стал мягче работать. Друг посоветовал такаяму он в свой талисман заливал, движки одинаковые. Расход стал прежний 5.9.Сейчас в связи с подделками решил попробовать синтек,расход взлетел 6.1 и гидрокомпенсаторы стучат минут 20.Едит как будто её что то держит. Проехав минут сорок машину не узнать,взлетает.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Парни, дорогие мои форумчане, лейте MOTRIO 5W40 или 0W40. подделок нет, мотор чистый, меняю 8000-10000 км.уже 6 лет, он шепчет, при -25 пускался, ну что еще могу сказать, нахрен эти СИНТЕКИ , да Лукойл ,но специально для Рено......Доволен как слон...
Нам на дизель не подойдёт
Нам на дизель не подойдёт
Почему? Даже если с сажевым если допуск 720 то подойдет или С3например,а на дорестаил и подавно. Там 30ка рекомендована наверное только для крайнего севера.
А расход топлива не означает что масло хорошее.залей 20ку или 16 так вообще еще пол литра сэкономишь,только долго ли мотор проживет?Все эти маловязкие масла для пердунов а точнее для малых и средних нагрузок,но правда экономию дают ,зеленые продвигают.Не зря спортивные масла 50ки и 60 ки что бы поршневой хотябы на пару гонок хватило, а если 20-30 то и на гонку не хватит.
или левак уже под синтек делают
Вполне возможно. Но я бы сначала фильтр поменял...
Парни, дорогие мои форумчане, лейте MOTRIO 5W40 или 0W40.
Раньше лили.
Теперь стало неоправданно дорого за лукойловское содержание внутри...
Никто не пробовал масла CHEMPIOIL ?
Смотрю, по номеру CH9703-5 находится 5 литров 5W-40 с реношным допуском за 2500 руб.
Вроде, фирма зарегистрирована в Швецарии, а разливают не ясно где.
Отзывов не нашёл.
Никто не пробовал масла CHEMPIOIL ?
Смотрю, по номеру CH9703-5 находится 5 литров 5W-40 с реношным допуском за 2500 руб.
Отзывов не нашёл.
Бери Лукойл.
масла CHEMPIOIL ?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/8120-masla-chempioil/
Отзывов не нашёл.
Чем плохи для атмосферных двигателей масла давно известных российских брендов со своими давно известными крупными производствами полного цикла?..
А не непонятных блендеров непонятно чего непонятно с чем в казахстанских степях...
https://www.oil-club.ru/forum/topic/8120-masla-chempioil/
Там ,на оил-клубе , все тесты 10-ти летней давности. Тогда не было санкций , были другие цены.
С тех пор много могло поменяться . Тестов свежих нет.
Брендом вроде владеют немцы. Разливают в Литве, вроде.
Цена ниже Лукойла, почти как у Синтека. В магазинах не встречал, но по кодам можно в Экзисте заказывать.
Вот я и спросил, может кто пробовал?
( Я у них баночку трансмиссионнки 75W-140 заказывал. По цене конкурентов нет. Думаю, оно либо быстро исчезнет, либо - подорожает)
Неугомонный Ездец
18.02.2023, 12:04
Там ,на оил-клубе , все тесты 10-ти летней давности. Тогда не было санкций , были другие цены.
С тех пор много могло поменяться . Тестов свежих нет.
Брендом вроде владеют немцы. Разливают в Литве, вроде.
Цена ниже Лукойла, почти как у Синтека. В магазинах не встречал, но по кодам можно в Экзисте заказывать.
Вот я и спросил, может кто пробовал?
( Я у них баночку трансмиссионнки 75W-140 заказывал. По цене конкурентов нет. Думаю, оно либо быстро исчезнет, либо - подорожает)
Лук
Опубликовано: 25 ноября 2022
https://www.oil-club.ru/forum/topic/76049-lukojl-ljuks-sinteticheskoe-5w-30-api-sl-svezhee-2022/
75w-140
есть и свежак https://www.oil-club.ru/forum/search/?q=75W-140&updated_after=any&sortby=newest
ACEA C2/C3
Как вариант:
On921IT8y7M
Друзья, лук SL 10-40 или 5-40 никто не льет?
Я лил в предыдущий Дастер Лук Люкс, Армортек 5W40, и было две заливки полусинтетики Лук 10W40 Адванс (который сейчас Универсал).
Всё нормально, угара не было, мотор (К4М) после 170+ был в идеале.
Кому пожиже ?
Теперь в БМВ такое масло льют в гейропе.
Как известно в Германии без рецепта купить можно только пластырь и зелёнку. Такая забота не всегда удобна, и совсем непонятна на русской кухне. Вот пожалуйста пример.
— вязкость 0w12
У них там из-за жесточайших эконорм наверное скоро будет на полках 0w0
И тот случай, когда в Россию это не пытаются везти, чистое благо.
Ибо обрезанное по пакету присадок , сжиженное до вязкости воды, ничего хорошего для длительной эксплуатации не жди.
Купили машину из ЕС - ПОМЕНЯЙТЕ МАСЛО.
Продлите жизнь мотору в наших условиях .
https://i.ibb.co/2k82T2t/photo-2023-02-26-18-17-01.jpg (https://ibb.co/QK8B4BN)
https://t.me/avtorevizorro_restoration/905
ничего хорошего для длительной эксплуатации не жди.
очередные санкции- не дадут нам поездить на ихних почти новых авто)))
очередные санкции- не дадут нам поездить на ихних почти новых авто)))
За то они покатаются три года и 200ооо км , а потом на рынке в Малиновке под Минском будут продаваться их БНВ с ушатаными моторами... :rofl:
Теперь в БМВ такое масло льют в гейропе.
Это пипец!!!!! слов нет! Бедные нормальные инженеры ,пидары их видать доканали!Других слов нет! Рамзана на них не хватает! Бежали бы к нам у нас бы никто не тронул! Работали бы спокойно!
сейчас кстати на озоне Шелл по акции. может кому надо
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-shell-helix-hx8-synthetic-5w-30-sinteticheskoe-140564893/?sh=hVlHBhZVGQ
меня больше интересует, что в переводе на русский обозначает фраза:
"Информируем о том, что в продукте Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 изменена информация касательно уровня спецификаций, из-за изменения технических требований допуска VW 502.00/505.00 по содержанию фосфора. Спецификация API SN изменилась на API SL. Но данная марка масла соответствует требованиям стендовых испытаний API SN."
Вот отвлеку немного.
Было у меня в остатках 3 л масла ENEOS 5W-30.
Я прикупил ещё 2 литра в литровых банках, что б замену сделать
Заказывал в Юлсане. Пришла одна банка, потом вторая, от другого поставщика. И вот я их решил завесить.
Как говорят вес должен быть +\- 5 г. быть. И офигел, там разница 86г. на литр:
https://i.postimg.cc/tCtqBhqN/image.jpg (https://postimages.org/)
Вот не знаю теперь.
Если одна банка поддельная, то наверно та, что тяжелее. Как ещё проверить? Нюхать, заморозить?
меня больше интересует, что в переводе на русский обозначает фраза:
"Информируем о том, что в продукте Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 изменена информация касательно уровня спецификаций, из-за изменения технических требований допуска VW 502.00/505.00 по содержанию фосфора. Спецификация API SN изменилась на API SL. Но данная марка масла соответствует требованиям стендовых испытаний API SN."
ВАГ изменил требования к спецификации масла. У них это уже не в первый раз.
Масло в канистре тоже самое что и было.
В общем, можно не париться.
Как ещё проверить? Нюхать, заморозить?
Заморозить не помешает, тем более, что для этого нужно совсем немного масла.
Ну а в остальном, только искать по интернету признаки подделки.
По сути с 5 минуты
LB4FHyTmuVI
Мне один коммент под роликом понравился...)))
Если бы так продукты выбирали🙈Жрём не пойми что...
Пьём воду хрен знает какую. Воздух думаю не сильно полезный...
Наверно только у нас в стране с маслом так носятся...
Лей не палево.. Меняй чаще.
всем привет!всетаки решился на другое масло-с новья и до сих пор лил Мобил,но все-ценник в 1220тыр\л не кучеряво для моей куцей пенсии.в итоге заказал по принципу что по дешевше но хотя бы про какое уже чтото слышал-СИНТЕК 5в40 ,на ОЗОНе,но в 5 литровой канистре--теперь сомнения-не подделка ли оно и ваще бывает ли оно в такой расфасовке-потому как везде по 4л оно продается?:mda:
то наверно та, что тяжелее.
необязательно- нужно еще и само масло взвесить и объем проверить))
Как ещё проверить?
написать производителю или дилеру, с фото номера и даты производства
вообще, при фасовке могут и перелить- но серьёзная контора должна убрать всю партию с продажи. можно поискать сколько это масло должно весить брутто- для логистики это должно быть указано.
чтото слышал-СИНТЕК 5в40 ,на ОЗОНе,но в 5 литровой канистре--теперь сомнения-не подделка ли оно
Бывает в 5-и литровках...
https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/
https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BA+5%D0%B2 40+5%D0%BB&lr=213&src=suggest_T
теперь сомнения-не подделка ли оно и ваще бывает ли оно в такой расфасовке-потому как везде по 4л оно продается?:mda:
Да, бывает.
Не думаю, что у кого-то сейчас есть интерес подделывать Синтек учитывая его стоимость.
Неугомонный Ездец
23.03.2023, 14:49
На сбермегамаркете 4 л 1500руб SINTEC PLATINUM 7000 SAE 5W-30, API SL, ACEA A5/B5
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/maslo-motornoe-sintec-platinum-sae-5w-30-api-sl-acea-a5-b5-4l-sintec-600158-100049354142/?yclid=1415375786820571286&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=smm_search_dsa_galereya%3A6_avtotovar y_%5Bmsk_mo%5D_2_%7C75129505%7C&utm_term=3345367.12263096315.&utm_content=4936787294.premium.3.0.none.213.%D0%9C %D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&adjust_ya_click_id=1415375786820571286&adjust_campaign=smm_search_dsa_galereya%3A6_avtoto vary_%5Bmsk_mo%5D_2&adjust_t=nc45p2y_16sijo8
в новой банке
https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/-21/114/699/322/817/14/100049354142b0.jpg
Ну, попёрли ценники с горы.
Лукойлу тоже пришлось борзость поубавить.
На Озоне 4л Люкс около 2200, Армортек около 2400.
А в конце прошлого года Армортек по 3500 барыжили...
Полусинь вообще по 1650 видел.
Anatoli4
23.03.2023, 15:52
Я интересовался этим маслом, но так и не попробовал: Дастер в этом году уходит сыну, что он там будет лить - сам решит.
Я работаю в подмосковном Пушкино, и здесь находится их завод. Лаборатория и офис - в Москве. Кроме моторных масел делают ещё много чего: масло для спортивных машин, вроде как сборная по велоспорту ездит на их смазках, на ж/д тоже их масла используют, в т.ч. "Ласточки" (скоростные поезда Сименс) .
Для моторных масел используют российские базовые масла, поэтому санкции их не особо коснулись, и за этот год спрос у них сильно вырос.
Есть их собственный интернет магазин cupper-shop, там точно не будет подделки.
санкции коснулись всех. присадок отечественных нормальных нет. перешли на китай и только начали разрабатывать свои
На синтетику вообще нет своих никаких, не то что нормальных.
Только на полусинь, и то не у всех.
Серёга моторист
24.03.2023, 08:59
EURONOL,НПО Пушкино,заказали 4т п.с.10/40,вернули обратно -экспертизу не прошло,оч сомнительная компания!!!
На Озоне 4л Люкс около 2200, Армортек около 2400.
А в конце прошлого года Армортек по 3500 барыжили...
Андрей так на том же озоне они же есть и по 4 тыс и по 3500 их там сам черт не разберёт,а на заправках армортек 5.40 3700!!! так что идут они лесом! Поди разберись где палево а где нет. Поэтому тупо купил в ленте Рольф который по заявленным и по анализам Таркона лучше то гого же армортека:)
а на заправках армортек 5.40 3700!!!
На заправках у них давно на всё ценники отбитые.
А про лукойловское палево я до сих пор на ойл клубе ни одного раза не слышал, чтобы был подтверждённый факт, вне зависимости от того, где было куплено.
Я думаю, что масла нашей "большой тройки" - Лукойл, Газпром, Роснефть, и примкнувшего к ним Синтека, можно брать спокойно.
Какой смысл рисковать и вкладываться в подделку продукта имеющего меньшую маржу, если можно вложиться в продукт имеющий большую?
Тем более, если речь идёт о реализации в розничной фасовке.
Также спокойно можно брать масла разных брендов всех наших новоявленных мелких блендеров.
У них риск будет исходить только от качества самого масла.
И наоборот, на мой взгляд сейчас многократно возросла вероятность нарваться на палево известных зарубежных брендов.
В первую очередь Мобил, Шелл, Кастрол, всякий "оригинал" Тойота, Ниссан, Форд, ВАГ, и т.д.
Ещё у нас есть незаслуженно обойдённая вниманием Татнефть, которая является производителем своих собственных (и очень неплохих) масел, а не блендером.
Вот их масла я бы спокойно покупал в любом ларьке, потому что с пиаром у них традиционно всё плохо.
Они правда, начали в последнее время проталкивать свои новые бренды "Таиф" и "Танеко", но тоже пока вяло.
По крайней мере в атмосферники бензиновые и простые дастеровские дизельные моторы эти масла можно наливать.
Кстати, на полках уже появился корейский MIRAX (https://lenta.com/product/maslo-motornoe-mirax-mx7-5w-30-a3b4-slcf-607026-rossiya-4l-675163/) из Обнинска.
В России локализовано производство корейских масел MIRAX (https://neftegaz.ru/news/Oborudovanie/759345-v-rossii-lokalizovano-proizvodstvo-koreyskikh-masel-mirax/)
Ценники пока демпинговые, по входу на рынок.
Его тоже можно брать спокойно.
По крайней мере, гарантировано известно, что это масло с известной заводской блендинговой площадки, а не из какого-то полуподпольного ангарчика с неизвестным адресом производства.
Так что, не Рольфом единым... :smile: ))
Неугомонный Ездец
24.03.2023, 11:19
на заправках армортек 5.40 3700!!!
Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40, 4 л 3148675 2400руб
https://www.vseinstrumenti.ru/product/motornoe-maslo-lukojl-genesis-armortech-5w-40-4-l-3148675-4826329/
да и нет привычки брать на АЗС))) ни чего кроме топлива... там всЁ конский ценник
Мышка-Татошка
24.03.2023, 21:58
Я интересовался этим маслом, но так и не попробовал: Дастер в этом году уходит сыну, что он там будет лить - сам решит.
Я работаю в подмосковном Пушкино, и здесь находится их завод. Лаборатория и офис - в Москве. Кроме моторных масел делают ещё много чего: масло для спортивных машин, вроде как сборная по велоспорту ездит на их смазках, на ж/д тоже их масла используют, в т.ч. "Ласточки" (скоростные поезда Сименс) .
Для моторных масел используют российские базовые масла, поэтому санкции их не особо коснулись, и за этот год спрос у них сильно вырос.
Есть их собственный интернет магазин cupper-shop, там точно не будет подделки.
Ну у нас в сервисе образовалась секта почитателей. Говорят, что прям волшебство происходит - и жор масла уменьшается у тех, у кого он был, и двигатель тише работает, и машина быстрее едет, и колеса на этом масле не спускают :sarcastic:
Но я сегодня по совету очень уважаемых мной форумчан залила Синтек платинум 5w40 по цене 1444 руб за 4 литра в Профит - лиге. Посмотрим, как оно будет) но цвет и вид масла мне понравились.
Подводник
24.03.2023, 22:09
Но я сегодня по совету очень уважаемых мной форумчан залила Синтек платинум 5w40 по цене 1444 руб за 4 литра в Профит - лиге. Посмотрим, как оно будет) но цвет и вид масла мне понравились.
Нет! Вы только посмотрите! Я заказал себе в Севастополь с Озона 4л. за 2019р.
Благо у меня есть 2л еще.
Еще есть 8л в Москве, но мне транспортировать дороже чем купить.
Надо было в Ростове покупать, всё-равно мимо ехал. )))
Подводник
24.03.2023, 22:47
Надо было в Ростове покупать, всё-равно мимо ехал. )))
Меня столько раз сканируют по дороге что боюсь к маслу придерутся и выкинуть придется.
Кто нибудь юзает масло Akkora?
В инете инфы много,хочется честных отзывов.:thank_you2:
Кто нибудь юзает масло Akkora?
В инете инфы много,хочется честных отзывов.:thank_you2:
Тут читали ?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/30902-masla-akkora/
Тут читали ?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/30902-masla-akkora/
Судя по отзывам шлак.:sad:
ivan54675
21.04.2023, 18:21
Кто знает такое масло пройдёт в 2 литровый двигатель?
Пойдет в легкую! То что нужно. На основе гидрокрекинга. В первую очередь оно для дизелей.
https://oil2.ru/api/rasshifrovka-CI-4/
ivan54675
21.04.2023, 18:57
Так и есть это для грузовиков, есть возможность купить не за дорого
Андрей1974
21.04.2023, 20:40
Кто знает такое масло пройдёт в 2 литровый двигатель?
На этикетке написано API SL, ACEA A3 - Дастеру подходит, а вот MB 229.1 тоже допуск для бензинок (мерсовский), но больно древний. Нам 229.3 или лучше 229.5
Ну, по крайней мере известно что оно льётся в Обнинске, а не где-то в подвале.
а вот MB 229.1 тоже допуск для бензинок (мерсовский), но больно древний.
А Ф4Р тоже не молодой...))
Мерсовский 229.1 это по совокупности свойств реношный RN700.
Например, у эльфовского Evolution ST 10W-40 тоже есть 229.1
Короче, обычная полусинь, по городу катать тысяч на 7 хватит.
Серёга моторист
22.04.2023, 14:33
Да тяжёлое время,начинают всплывать такие масла,что раньше о них и слыхать не слыхивал,нам тоже прислали тонн несколько,НПО,,Пушкино",моск.обл.,и чё бадягой окозалось.
В смысле бодягой?.. Оно и так минералка под Евро-3, так на этикетке написано. Куда там ещё бодяжить?.. )))
Серёга моторист
22.04.2023, 16:36
Хм,куда,все туда же,ближе к мазуту,кароче икспертизу это масло не прошло,возврат.
икспертизу это масло не прошло
чья лаборатория делала?
Серёга моторист
22.04.2023, 20:41
Честно не в курсе ,наверно родная Метро,или Мосгортранс,нас же теперь смешали.
ivan54675
10.05.2023, 18:21
Здравствуйте, подскажите такое пойдëт в дастер?
Подойдет:) правда оно для грузовой спецтехники! Ну нельзя кроиловом до такой степени заниматься! Есть же в инструкции допуски по API и SAE,еще же не совсем голод что все пропало !!!Лучше уж залей лукойл люкс полусинтетику 10-W40 или 5W40 оно не дорогое даже на официальных заправках не более 2тыс за 4л
https://lubex-oil.ru/catalog/motornye-masla-dlya-smeshannykh-avtoparkov-gruzovoy-avtomobilnoy-stroitelnoy-tekhniki-i-avtobusov/sinteticheskoe-motornoe-maslo-robus-pro-la-10w-30/
Я вот тоже не могу понять, чего все задергались. Есть же толпа Газпромов, Татнефтей, Лукойлов с прочими Синтеками... Нет. Хочу залить "шпрехен-датиш-ойла-япона-катака", чтобы звучало импортно. Нафига?!..
Там скорее всего халява манит, на предприятие бочками завезли, есть возможность приватизировать немного для личных нужд.
Вот и интересуются.
Там скорее всего халява манит, на предприятие бочками завезли, есть возможность приватизировать немного для личных нужд.
Вот и интересуются.
Интересный взгляд на халяву. Допусками у халявы интересуются.
Ну может и халява достойная, просто нужно поизучать, почитать про нее но само уже 10W30 и малозольность для зеленых не гуд !А вдруг сильно пенится,одно дело в тракторе или экскаваторе на оборотах 1500 или в бензиновом на об под 4-5тыс.
Здравствуйте. Просветите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что на банке с моторным маслом должен быть указан стандарт либо API, либо ACEA? Т.е. если на банке с маслом указаны характеристики по стандарту например ILCAK, то нам такое масло не подойдёт?
Подойдет просто нужно посмотреть что для нашего мотора из этого стандарта
ILSAC (International Lubricant Standartization and Approval Committee) – это Международный Комитет по Стандартизации и Апробации Моторных Масел. Был создан Американской Ассоциацией Производителей Автомобилей (ААМА) и Японской Ассоциацией Производителей Автомобилей (JAMA) с целью ужесточения требований, предъявляемых к производителям моторных масел для бензиновых двигателей.
https://www.drive2.ru/b/466181661256581364/
Но вязкость по SAE должна быть указана вот ее и выбирай я бы выбрал 5w40 или 10w40
Подойдет просто нужно посмотреть что для нашего мотора из этого стандарта
https://www.drive2.ru/b/466181661256581364/
Спасибо! В общем в идеале берем масло любого из трёх стандартов, в идеале - по API SN, по ILSAC GF-5 (соответствует SN), по ACEA А5.
Географически вязкость мне подходит 5W30, как я понял.[COLOR="Silver"]
ILSAC начиная от GF-3 спокойно можно лить. Это по API - SL.
Распродажа.
Моторное масло Лукойл (Lukoil) GENESIS UNIVERSAL 5W-30
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-lukoyl-lukoil-genesis-universal-5w-30-polusinteticheskoe-4-l-3148621-848897429/?sh=uaCrndtPVw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
и еще
Моторное масло Rosneft MAGNUM MAXTEC 5W-30
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-rosneft-magnum-maxtec-5w-30-polusinteticheskoe-4-l-302321778/?sh=sd-8xNsbeQ
Распродажа.
А интересно в Дастер кто-нибудь льёт Лукойл и Роснефть? Просто, помнится мне, как раньше говорили все, мол Лукойл это не масло....во мне это утверждение осталось сильно.... Может теперь что-то изменилось и утверждение выше уже как стереотип...?
А интересно в Дастер кто-нибудь льёт Лукойл и Роснефть?
Лукойл всякий я лил в Дастер начиная с 2014 года. После 180 тысяч мотор был в идеале.
https://i.ibb.co/DCjfqTc/DSC-0007-1.jpg
Может теперь что-то изменилось и утверждение выше уже как стереотип...?
Давно уже.
После 180 тысяч мотор был в идеале.
Через пару тысяч менять масло....попробую ка его залить. Я сначала лил Шелл и лишь в последний раз залил неизвестное мне Идемитсу. Взял исключительно из-за отзывов на одном из маркетплейсов (вроде на озоне заказывал), и по моему двигатель стал работать не так хорошо как раньше, но возможно просто кажется...
Как-то раньше слыхал, что если меняешь масло на другое отличное от того, которое заливал ранее, то мол нужно сначала двигатель промыть...Стоит или не стоит эту процедуру производить?
Последний раз пользовался промывкой во времена царя гороха.
Но это дело персональных предпочтений, можно и промыть.
А интересно в Дастер кто-нибудь льёт Лукойл и Роснефть? Просто, помнится мне, как раньше говорили все, мол Лукойл это не масло....во мне это утверждение осталось сильно.... Может теперь что-то изменилось и утверждение выше уже как стереотип...?
Больше того скажу лил последние тыщ 40, а сейчас лью в Аутлендер и Киа Рио. Хорошее масло, стереотипы остались в начале 00-10-х.
я бы выбрал 5w40 или 10w40
Во, Вить, твоя мечта. Гуще только сметана... :smile: ))
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-f/wc250/6551584743.jpg
На Озоне, кстати, есть. И стоит что-то там дешевле чем 3000р.
Доброго дня! Коллеги, есть ли у кого опыт использования моторного масла G-Energy SYNTHETIC ACTIVE 5W-40?
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-g-energy-synthetic-active-5w-40-sinteticheskoe-5-l-799373619/?asb=khRZ2ZfTYRU7nQo2IclKIXeAc8jbvMen8Nm1VfvTaco%2 53D&asb2=BhYFc44nx_qnNqZIlpm6_UVgyv9Vx1H9ecTvZKEsOG8qn Rve8Y--R477uqsGdWnL&avtc=1&avte=2&avts=1686041615&keywords=%D0%B4%D0%B6%D0%B8+%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1% 80%D0%B4%D0%B6%D0%B8+5w40+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82 %D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+5%D0%BB&sh=p5R-zrfnwg#section-description--offset-140
...есть ли у кого опыт использования масла G-Energy SYNTHETIC ACTIVE 5W-40? Его сейчас официалы ( РТДС ) и льют в Рено, только из бочек.
Неугомонный Ездец
07.06.2023, 05:37
Его сейчас официалы ( РТДС ) Рено
:dash1:
нет такого сейчас у Рено в РФ...
а РТДС это официалы Черри ))))
Формально - да.
Но это те, кто осуществляет остатки заводской гарантии.
А с феврвля 2025 года и той не останется.
Для всех кроме китайцев и ВАЗ останутся только "просто сервисы".
Формально - да.
Но это те, кто осуществляет остатки заводской гарантии.
А с феврвля 2025 года и той не останется.
Для всех кроме китайцев и ВАЗ останутся только "просто сервисы".
Два достойных соперника по качеству гарантийного сервиса. )))
по качеству гарантийного сервиса. )))
У меня пока претензий нет ни по качеству изделия, ни по сервису.
Зеркало починили, больше ничего не сломали, и на том спасибо...)))
...
Зеркало починили, больше ничего не сломали, и на том спасибо...)))
Показатель лояльности нашего народа )))
а РТДС это официалы Черри ))))
Ну, РТДС может теперь формально бывший дилер.
Но вывеска RENAULT ещё висит. Отдел Рено есть.
И масло G-Energy мне в мотор 1.6л заливали.
В АвтоМире тоже Газпром лили зимой.
На почту пришло предложение от Автомир (скидка на ТО).
Там написано что они льют масло G-Energy.
(Предложение действует только при использовании масла G-Energy Synthetic Active 5W-40, приобретенного в сервисном центре.)
И масло G-Energy мне в мотор 1.6л заливали.
Как по ощущениям? Вот это масло G-Energy? Как двигатель работает? По сравнению с Elf....
Как по ощущениям? Вот это масло G-Energy? Как двигатель работает? По сравнению с Elf....
Никакой разницы не заметил. (пробег 45 тык)
Неугомонный Ездец
31.07.2023, 11:37
ООО «ПКФ «СВ-ХИМ» запустило новый цех в Дзержинске Нижегородской области (https://sdelanounas.ru/blogs/153025/)
https://sdelanounas.ru/i/z/c/1/ZC12ZWQucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjMvMDcvbm 92eWotcHJvaXp2b2RzdHZlbm55ai1jZWtoLW5hY2hhbC1yYWJv dGF0LW5hLWR6ZXJ6aGluc2tvbS1wcmVkcHJpeWF0aWktODQweD Q4MC5qcGc_X19pZD0xNTMwMjU=.jpg
Серёга моторист
31.07.2023, 13:21
[QUOTE=aaa370;65452 G-Energy Synthetic Active 5W-40, приобретенного в сервисном центре.)[/QUOTE]
Вас это не настораживает!?
Вас это не настораживает!?
А что тут должно настораживать?
Дилер купил бочковой Газпром, потому что всякий Эльф и Шелл по параимпорту обходится в два-три раза дороже.
Сейчас многие дилеры льют Лукойл, Синтек, Газпром, Роснефть.
Приветствую уважаемых форумчан!
Есть ли у кого из владельцев дизеля К9К опыт использования
Лукойл Genesis special C4 5W-30? Его вроде бы сейчас льют в Автомере в Москве,
по крайней мере так ответили на Озерной.
Заранее спасибо ответившим!
лью 5W-40 Армотек иногда Люкс
мне кажется, что 30-ка это перебор для лета в К9К
лью 5W-40 Армотек иногда Люкс
мне кажется, что 30-ка это перебор для лета в К9К
Вот мое обоснование, гляньте ссылку:
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...t=4456&page=86
речь о допуску RN 0720.Лукойл с этим допуском рекомендует именно
указанное мною масло.Вот ссылка лукойла
http://www.lukoil.ru/FileSystem/9/351365.pdf.
Неугомонный Ездец
31.07.2023, 23:28
мне льют то что я привез))))
Камрады!
В сети "Все инструменты" Genesis Armotech 5w-40 по 1709 руб. за 4 л. Правда по такой цене дают купить только 1 канистру в заказе, но вы знаете что делать.
Я сделал 2 заказ по 1 канистре. Очень забавно. ))) Попробую оплатить онлайн попозже.
Налетай!
Лукойл универсал по 1595 руб сейчас на все инструменты
Камрады!
В сети "Все инструменты" Genesis Armotech 5w-40 по 1709 руб. за 4 л. Правда по такой цене дают купить только 1 канистру в заказе, но вы знаете что делать.
Я сделал 2 заказ по 1 канистре. Очень забавно. ))) Попробую оплатить онлайн попозже.
Налетай!
Таки приехал Лук... Genesis Armotek 5w-40 a3/b4 для "европейцев", по заявленной цене в двух разных заказах. Аттракцион щедрости продолжался недолго на сайте. Но 2 машины из 5 скоро поедут на ТО. )))
Да, хорошая цена за Армортек.
Ходят слухи, что после всех экспериментов они для своей премиальной линейки вернулись на проверенный Infineum, который идёт с того же китайского завода в Пудонге как и шёл раньше, только через прокладку, и как "Шаньянг" или что-то типа того.))
В общем, страшные китайские присадки рулят.))
Кто-нибудь пробовал вот такой Polymerium для дизеля К9К ? https://polymerium.ru/motornye-masla-pro/polymerium-pro-5w-30-c3-dexos2-sn-4l#&gid=1&pid=1 0720 допуск на канистре указан .
Кто-нибудь пробовал вот такой Polymerium для дизеля К9К ? https://polymerium.ru/motornye-masla-pro/polymerium-pro-5w-30-c3-dexos2-sn-4l#&gid=1&pid=1 0720 допуск на канистре указан .
Вся инфа по не нему есть на ойл клубе, наверно читали ?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/80761-polymerium-xpro1-5w-30-s3-504507-svezhee/
Вся инфа по не нему есть на ойл клубе, наверно читали ?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/80761-polymerium-xpro1-5w-30-s3-504507-svezhee/
Да , спасибо Игорь , читал . А каково ваше мнение как практика ? Может уже кто-то заливал ?
Просто думаю , пока на Озоне цена хорошая , прикупить на потом ...
Я себе не брал. Коллеги тоже не брали. Клиенты не привозили.
Но че то мне кажется что оно будет не хуже всех остальных, потому как если всю тему на ойл-клубе почитать, то производитель данного бренда старается во всю сделать ОТЛИЧНОЕ масло.
Я купил бы.
п.с. Трансмиссионку мы брали в редуктора 75w90 GL5 . Нареканий нет.
Я себе не брал. Коллеги тоже не брали. Клиенты не привозили.
Но че то мне кажется что оно будет не хуже всех остальных, потому как если всю тему на ойл-клубе почитать, то производитель данного бренда старается во всю сделать ОТЛИЧНОЕ масло.
Я купил бы.
п.с. Трансмиссионку мы брали в редуктора 75w90 GL5 . Нареканий нет.
Спасибо большое ! Возьму . Через замену зальем . На следующую приеду к вам с Bardahl-ем оставшимся .
Sergnavig
17.12.2023, 22:43
Для дизеля 109 л.с. нужно масло С4,а не С3 как указано на этикетке на канистре.На сайте ОЙЛ клуба написано что для рено у этого масла допуск Renault RN0700/0710 и это соответствует С3. Получается что это какая-то левая канистра (возможно подделка).Сейчас появилось в продаже турецкое масло С4 с допуском RN720 Petrol Ofisi MAXIMA RN 5W-30.В ОЙЛ клубе пока не было теста данного масла.В Москве и Питере есть оф.представители.Я это масло заказывал у московского дилера(Было подешевле чем у питерского)на Озоне.На сегодня канистра 5л. стоит 3097.00 с озон картой у московского представителя.Литровые канистры данного масла не выпускают. По отзывам (субъективным) из интернета вроде масло нормальное,производитель в Турции довольно известный.,но теста данного масла на ойл клубе на момент покупки масла не было.
Всем привет, в наши двигатели сейчас по сути почти не осталось альтернатив по маслу кроме отечественных, приходится лить что дают как говорится. Себе в двигатель F4R заливаю уже второй год G-Energy SYNTHETIC ACTIVE 5W-40, до этого только Эльф у официалов, и тут полез под крышку заливную посмотреть, внутри увидел налет небольшой на распредвалах, такой похожий на пыль какой то, пальцем стирается, до этого такого не было помню точно, там внутри все блестело я так понимаю это от текущего масла?
Я задумался сменить его на масло TOYOTA 5W-30 SN/GF-5 (появилась возможность брать его с Владивостока),
Одобрения, допуски и спецификации:
API CF
API SN
API SN/CF
ACEA A3
ACEA B3
ACEA A3/B3
ILSAC GF-5.
Я так понимаю, то что нужно нашим двигателям присутствует.
Уже который раз беру Генезис 5w30 армотеч. Сегодня, захожу в магазин и вижу, что на одном есть символы HK, на другом FD. Это что-то новое? Или раньше просто не замечал? Они оба подходят для Дастера или...?
на одном есть символы HK, на другом FD.
У НК соответствие допускам Renault RN 0700/0710.
У FD соответствие допускам Renault RN 0700.
На ваш мотор подходит и то и другое.
Взял год назад Лукойл Генезис Армортеч 5w40 на озоне, что-то он мне показался густоват на морозе -24, канистру не резал, оп остальным признакам вроде не подделка. Цена вот была маловата, 2100 по акции. И расход масла вырос до 300-400 р на 1000 (был 150-200).
Взял год назад Лукойл Генезис Армортеч 5w40 на озоне, что-то он мне показался густоват на морозе -24, канистру не резал, оп остальным признакам вроде не подделка. Цена вот была маловата, 2100 по акции. И расход масла вырос до 300-400 р на 1000 (был 150-200).
Я до Лукойла лил Шелл и др, при морозе -25 с автозапуска всегда раза с третьего заводилась/либо не заводилась, приходилось выходить и сцепление выжимать...., с Лукойлом в - 30 с первого/редко со всторого раза. За 2100 нормальная цена, бывает за 1850 руб (500 руб на Мегамаркете с промиком).
АКБ та же.
На заправке у нас такая же канистра 3600, на нынешнем масле тоже с автозапуском не завелся в -20
На заправке у нас такая же канистра 3600 и с автозапуском не завелся в -20
На заправках всегда дороже почему-то.
Я наоборот именно эту особенность заметил у Лукойл, что машина легко заводится в морозы. Впервые когда брал Армотеч, тааакое недоверие было из-за их ранешних масел, когда в жару лампа давления масла мигала. Теперь же конечно это небо и земля.
Чисто по приколу !
менял сегодня масло все как обычно методом высасывания , от лени!:)Насосик к аккумe и зарядку для помоги! Фильтр как обычно стараюсь брать на озоне типа у доверенного, в настоящий момент что то вроде у него нет !просто был запас фильтра! Но каюсь! 11000 проехал! переборщил чуток:) Раньше через 7500-8500 менял но мотор это не уберегло! Теперь самое главное по максимум на щупе и через 10000,И никаких средних уровней!!!
А я все думаю перейти на 5w30, хотя сегодня смотрел ролики торкона, он сказал, что сейчас 40-ки стали ближе к 30-кам по вязкости на горячую.
Чисто по приколу !
Ха! Вить, а у меня номер был такой же на Волге. В смысле, буковки... :smile: ))
https://i.ibb.co/3ddQ9Fc/n-168.jpg
Еду в Литву сегодня. Какое масло взять для моего дизеля 2019 года?
Вот что предлагается
https://www.senukai.lt/paieska/?c2=Autoprek%C4%97s%2F%2FTepalai%2C+alyvos&q=ELF&ff.slidersAttr_!T%C5%ABris%2C%20l.from=4&ff.slidersAttr_!T%C5%ABris%2C%20l.to=5&ff.attr_!Variklio%20tipas=Dyzelinis
Вот что предлагается
https://www.senukai.lt/paieska/?c2=Autoprek%C4%97s%2F%2FTepalai%2C+alyvos&q=ELF&ff.slidersAttr_!T%C5%ABris%2C%20l.from=4&ff.slidersAttr_!T%C5%ABris%2C%20l.to=5&ff.attr_!Variklio%20tipas=Dyzelinis
Нам оно запрещено. Блок. Не открывается
Еду в Литву сегодня. Какое масло взять для моего дизеля 2019 года?
Вот что предлагается
Короче RN-0720 ничего не было в наличии. Взял Total Quartz Ineo MC3 5W-30. Что скажете? Я думаю нормально будет для моего трактора. Во всяком случае не палёнка
Взял Total Quartz Ineo MC3 5W-30.
А что тут сказать. Нормальное масло.
А что, дома нет ничего, тем более в Минске? Или дорого?
У нас теперь любое хорошее, что не паленка )
В Литву часто катаетесь ?
А что тут сказать. Нормальное масло.
А что, дома нет ничего, тем более в Минске? Или дорого?
Дома цена плюс минус та же. Единственное что из литвы можно такс фри 11% забрать.
Но я очень опасаюсь подделки известного бренда. Каждый день статьи. Там и тут изьяли партию контрафакта
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
В Литву часто катаетесь ?
Когда есть финансовый смысл.
Но я очень опасаюсь подделки известного бренда. Каждый день статьи.
Там и тут изьяли партию контрафакта
Летайте самолётами "Аэрофлота"...
Покупайте "НАФТАН" на заправках "Белоруснефть", и будет вам шчастье... :smile:
Я например, так и делаю.
Хотя вам, конечно, сложнее, потому что у НАФТАНа С3 в линейке нет.
В 2,0 дастера может и можно нафтан. На счет нафтана в турбо дизеля не думаю что это хорошая идея
На счет нафтана в турбо дизеля не думаю что это хорошая идея
Турба турбе рознь, в старенькие льют, в т.ч. и в дастеровские К9К которые на 90 сил были.
А в те которые уже на 109, там да, лучше что-то другое, что соответствует требованиям RN720.
Но если разок залить + если много трассы то и от обычного ничего этому "сердцу" сажевому фильтру не будет! Типа один раз не Пи......ас:) Или тупо смотри 5w40 такое есть например Kixx https://megamarket.ru/catalog/details/kixx-maslo-motornoe-kixx-d1-rv-5w-40-acea-c3-api-sn-cf-6l-l2013360e1-100041082284/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=smm_search_dsa_galereya%3A6_avtotovar y_%5Bkgt_reg%5D_1_%7C75125709%7C&utm_term=3863737.12262523512.&utm_content=4936692845.premium.3.16070023.none.39. %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83&adjust_ya_click_id=1676062857488236543&adjust_campaign=smm_search_dsa_galereya%3A6_avtoto vary_%5Bkgt_reg%5D_1&adjust_tracker=4a3jxi1_j6n0ehs&yclid=1676062857488236543
Я Тут страстей начитался и в мотор ММС 4n14 лью его:)Благо каниста удобная 6л!
Но если разок залить + если много трассы то и от обычного ничего этому "сердцу" сажевому фильтру не будет! Типа один раз не Пи......ас:) Или тупо смотри 5w40 такое есть например Kixx https://megamarket.ru/catalog/details/kixx-maslo-motornoe-kixx-d1-rv-5w-40-acea-c3-api-sn-cf-6l-l2013360e1-100041082284/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=smm_search_dsa_galereya%3A6_avtotovar y_%5Bkgt_reg%5D_1_%7C75125709%7C&utm_term=3863737.12262523512.&utm_content=4936692845.premium.3.16070023.none.39. %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83&adjust_ya_click_id=1676062857488236543&adjust_campaign=smm_search_dsa_galereya%3A6_avtoto vary_%5Bkgt_reg%5D_1&adjust_tracker=4a3jxi1_j6n0ehs&yclid=1676062857488236543
Я Тут страстей начитался и в мотор ММС 4n14 лью его:)Благо каниста удобная 6л!
Вот мне тоже кажется что С3 лучше чем С4. Ремонт мотора гораздо дороже чем удаление сажевого фильтра.
SINTEC Масло моторное Platinum 5W-40 Синтетическое 5 л (https://www.ozon.ru/product/sintec-maslo-motornoe-platinum-5w-40-sinteticheskoe-5-l-930071498/?_bctx=CAMQ5q_eRQ&asb2=H1QNd_zXGIAmGrBCPa5T634l47JotOos-R9fTseC0A98_QJv45kYxmCRyapcwPXTbTFScruwNejGOuITngd YSQ&avtc=1&avte=4&avts=1711998783)
Распродажа от официалов
SINTEC Масло моторное Platinum 5W-40 Синтетическое 5 л (https://www.ozon.ru/product/sintec-maslo-motornoe-platinum-5w-40-sinteticheskoe-5-l-930071498/?_bctx=CAMQ5q_eRQ&asb2=H1QNd_zXGIAmGrBCPa5T634l47JotOos-R9fTseC0A98_QJv45kYxmCRyapcwPXTbTFScruwNejGOuITngd YSQ&avtc=1&avte=4&avts=1711998783)
Распродажа от официалов
а я генезиса по акции 4+1 за 1324 прикупил
Подводник
02.04.2024, 12:52
zigzag,
В дизель такое-же заливаешь? 5w40?
Мне кажется синтек жидковат. Я вроде на нем и проехал уже достаточно, но подванивает когда мотор в отсечке.
И на холодную как-то гидрики постукивают. Тотал всё-таки работал тише и мягче.
Вот думаю его снова залить или что-то другое попробовать.
zigzag,
В дизель такое-же заливаешь? 5w40?
Мне кажется синтек жидковат. Я вроде на нем и проехал уже достаточно, но подванивает когда мотор в отсечке.
И на холодную как-то гидрики постукивают. Тотал всё-таки работал тише и мягче.
Вот думаю его снова залить или что-то другое попробовать.
я вот это лью
LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W40
по допускам проходит.
да и само масло неплохое судя по тестам на ойлклубе.
Акция на ОЗОНе
https://www.ozon.ru/seller/sintec-delivery-ofitsialnyy-magazin-sintec-i-hausherz-corporation-7780/avtomobilnye-motornye-masla-34118/mirax-100508040/?miniapp=seller_7780&opened=brand&utm_campaign=vendor_org_109548_Mirax_2024&utm_content=sintec%21mirax%21Mirax_2024%21ddag%21p stg%21post%21banner%21mechanik%21main_ozon%21banne r__dTKez&utm_medium=package&utm_source=dudeagebsy&utm_term=_____dTKez&utm_term=erid%3DLjN8K4RtS&volumeauto=5.000%3B5.000
Неугомонный Ездец
16.04.2024, 05:53
Акция на ОЗОНе
масло-то хорошее? можно брать?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot