PDA

Просмотр полной версии : Масло моторное

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Regas
09.10.2016, 20:32
К каким? Куча Ниссанов вообще никогда в жизни не знали, что такое Эльф... )))

Так Нисановцы используют своё масло!, и я думаю они не знают про Эльф.
И даже не парятся льют чисто Ниссан.
Ты прав, я это и имел в виду привёл к примеру вверено не удачно.
Это у нас Реношников как в парилке, что лучше залить и обсуждений на несколько страниц.
Кто производитель масла для Ниссана я не знаю и Ниссан к Эльфу никаким боком.

More
09.10.2016, 20:32
Трение и температурный режим валов в разы меньше!, и нет угара.
К примеру ДВС дизель в пробках вообще не нагревается!

Другими словами. В пробках на ухудшение качеств масла иные факторы, нежели те, что влияют при работе с повышенными нагрузками или при трассовом пробеге.

И не всегда масло дающее хорошие показатели при трассовом режиме, способно обеспечивать такие же при работе в режиме город/пробки.

More
09.10.2016, 20:34
Кто производитель масла для Ниссана я не знаю и Ниссан к Эльфу никаким боком.

С тех пор, как концерны объединились, в баночках с надписью "Nissan" налит как раз Эльф. :smile:

Regas
09.10.2016, 20:34
Из этих пространственных рассуждений ровным счетом не понял ничего.
Есть вполне определенные методики тестов "живучести" масел. Эльф в общем то не показывает никаких экстраординарных результатов, заканчивает свои свойства примерно там же где и все остальные.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Вы не поверите, но у меня и на Лукойле он не нагревается )))

Причём тут ДВС дизеля и Лукойл?
ДВС дизеля на любом масле в пробках греться не будет, в сильный мороз хоть без масла вообще.

Modigar
09.10.2016, 20:36
Причём тут ДВС дизеля и Лукойл?При том что Вы указываете, что на Эльф дизеля не греются. Я указываю, что на любом нормальном масле они греться не будут. Масло тут вообще почти ни при чем.

Regas
09.10.2016, 20:43
С тех пор, как концерны объединились, в баночках с надписью "Nissan" налит как раз Эльф. :smile:

Не тут то было, у нас в Ниссанах до сих пор не налит Эльф в баночках Ниссан!!!
Не говоря о цвете, у него ещё и другая текучесть!!!, это я про Ниссан!

---------- Сообщение добавлено в 07:43 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 PM ----------

При том что Вы указываете, что на Эльф дизеля не греются. Я указываю, что на любом нормальном масле они греться не будут. Масло тут вообще почти ни при чем.

Понятно, мы друг друга дублируем. :yahoo::lol:

More
09.10.2016, 20:45
Не тут то было, у нас в Ниссанах до сих пор не налит Эльф в баночках Ниссан!!!

Саш, я не знаю, где это "у вас", но для всех европейских подразделений "оригинальное" масло Nissan производит концерн Total Fina Elf. Для японских (которое в жестяных банках) - Showa Shell.

Японский Шелл в таких банках:

https://d-a.d-cd.net/9e3e3dcs-960.jpg

Юрий1976
09.10.2016, 20:48
На задне стороне масляной банке есть описание.
типа перевод.

Т.е вы советуете масло GL4+ в редукторы с гипоидными шестернями?
Уж не говоря о том, что температура указана -40, а не -45.

Regas
09.10.2016, 21:00
Саш, я не знаю, где это "у вас", но для всех европейских подразделений "оригинальное" масло Nissan производит концерн Total Fina Elf. Для японских (которое в жестяных банках) - Showa Shell.

Я сейчас тесно связан с Ниссанами, масло Ниссан по цвету светлое и более жидкое, что для ДВС, что для трансмиссий, если сравнивать с Эльф.

---------- Сообщение добавлено в 07:58 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 PM ----------

Т.е вы советуете масло GL4+ в редукторы с гипоидными шестернями?
Уж не говоря о том, что температура указана -40, а не -45.

При чем тут редукторы?
На этикетке написано применение, и с годами могут отличаться.
На масле для редуктора тоже все расписано!

---------- Сообщение добавлено в 08:00 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 PM ----------

Японский Шелл в таких банках:

https://d-a.d-cd.net/9e3e3dcs-960.jpg

Андрей, я про садержимое внутри банки!

Если сравнивать с Тотал, то Тотал тоже светлее чем Эльф.

More
14.10.2016, 14:51
Полезный культпросвет по маслам.
Хороший текст, написано просто и понятно.

Основные характеристики моторных масел (http://www.avtonov.svoi.info/oil.html)

Классификации и маркировка моторных масел (http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html)

dg972
14.10.2016, 15:47
Полезный культпросвет по маслам.
Хороший текст, написано просто и понятно.

Основные характеристики моторных масел (http://www.avtonov.svoi.info/oil.html)

Классификации и маркировка моторных масел (http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html)

Может я криво прочитал, но так и не понял, почему нельзя лить масло для дизелей в бензиновые двигатели.

More
14.10.2016, 16:14
почему нельзя лить масло для дизелей в бензиновые двигатели.

Если масло имеет и дизельный и бензиновый допуск, то можно лить, почему нет.

Не рекомендовано в бензинки наливать только "тяжёлое" дизельное (по классификации ACEA с маркировкой "Е").

dg972
14.10.2016, 23:13
Не рекомендовано в бензинки наливать только "тяжёлое" дизельное (по классификации ACEA с маркировкой "Е").
Не рекомендовано, не значит запрещено. А почему не рекомендовано?
Казалось бы, что если компрессия на дизеле больше, то дизельному маслу легче работать в бензиновом движке?

More
14.10.2016, 23:35
А почему не рекомендовано?

Я подробно эту тему не копал, так как не собираюсь лить грузовое масло в Дастер. )))

Основной повод - высокая зольность этих масел, что сильно вредно для современных бензиновых катализаторов.

На ойл-клубе можешь поискать, если интересно. Там целая тема страниц на 30 где-то есть.

dg972
14.10.2016, 23:38
Основной повод - высокая зольность этих масел, что сильно вредно для современных бензиновых катализаторов.
Даже на исправных новых двигателях?

More
14.10.2016, 23:47
Судя по всему, да.

Вот ещё нашёл там переписку с оф.предом Total Vostok по поводу дизельного масла для грузовиков:

- Хочу попробовать масло TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W-30 в Тойоту Ланд Крузер 200, двигатель дизельный. Смущает в указанном масле то, что оно предназначено для грузовых автомобилей. Что можете сказать по моему вопросу.

- Добрый день!
Дело в том, что у моторного масла TOTAL RUBIA 9900 нет допусков для применения на легковых авто. Это обусловлено тем, что оно содержит активный пакет присадок, предназначенный исключительно для грузовых автомобилей. Заливка такого масла в легковой автомобиль может привести к самым разным негативным последствиям, в том числе, возможно разъедание материалов уплотнений. Уплотнения грузовых автомобилей сделаны с расчетом на применение других смазочных материалов.

More
15.10.2016, 18:23
Да нет проблем. Масло есть. И проблем нет.
https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/241155576.7d/0_151848_d2ddb1a1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382472)

Нашёл бумажку на это Мотрио:

https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/163500000.4c/0_176b72_d039d989_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/510791/view/1534834)

Modigar
15.10.2016, 19:35
Нашёл бумажку на это Мотрио:Оно ж вроде полусинтетическое. Я лучше на Люксе, оно полностью синтетическое, ну так пишут по крайней мере.

Ky6uk
15.10.2016, 19:41
Оно ж вроде полусинтетическое.
да. так и есть

More
15.10.2016, 20:02
Оно ж вроде полусинтетическое.

Да, это полусинь, но очень достойная, на базе VHVI группы III+.
Скорее всего, это полный аналог Genesis Advanced под брендом "Motrio".
А у "Адванса" параметры очень бодрые.

Вообще, параметры этой полусинтетики и синтетики очень близко. И по результатам анализов чистого, и по отработке.

lorans
23.10.2016, 23:04
Чем Лукойл Genesis 5w40 отличается от Люкс 5w40? Какое лучше для Дастера 1.6 с годовым пробегом до 5000 км.?

Modigar
23.10.2016, 23:07
Чем Лукойл Genesis 5w40 отличается от Люкс 5w40? Какое лучше для Дастера 1.6 с годовым пробегом до 5000 км.?Можно сказать ни чем.
А с таким годовым пробегом, вообще пофиг какое масло лить, хоть веретенку.

More
24.10.2016, 11:53
Чем Лукойл Genesis 5w40 отличается от Люкс 5w40? Какое лучше для Дастера 1.6 с годовым пробегом до 5000 км.?

Это практически одинаковые масла. Разница у них по тем или иным характеристикам в пределах 5%, а может и меньше. На пробег 5000 в год нет никакой разницы, которое из них заливать. Если пробег только в тёплое время года, я бы вообще полусинтетику 10w40 лил.

Modigar
24.10.2016, 14:44
More, а чем полусинь в данном случае лучше?

More
24.10.2016, 14:55
а чем полусинь в данном случае лучше?

А она ведь дешевле почти вдвое. И вопрос частоты замены на таком пробеге не стоит. Единственное, на 10w40 если будет мороз сильнее -20, будет запуск тугой. Поэтому, на лето я бы лил спокойно. Сам хочу после Армортека на лето Адванс попробовать.

lorans
24.10.2016, 17:11
А она ведь дешевле почти вдвое. И вопрос частоты замены на таком пробеге не стоит. Единственное, на 10w40 если будет мороз сильнее -20, будет запуск тугой. Поэтому, на лето я бы лил спокойно. Сам хочу после Армортека на лето Адванс попробовать.
Лукойл Люкс так стоит 1300-1400руб. за 4 л., куда дешевле за синтетику?

More
24.10.2016, 17:21
куда дешевле за синтетику?

750-850 за 4л. Это Люкс.

На заправках у Генезиса Армортек стоит 2000 5л, Адванс - 1150 5л.

lorans
24.10.2016, 17:23
750-850 за 4л.

Это за 10w40?

More
24.10.2016, 17:28
Это за 10w40?

Да, полусинька Люкс.

Maxignition
30.10.2016, 00:23
Привет всем ! Кто нибудь лил в Дастер масло LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 ? Я понимаю , что эльф хорошее масло , но подделок полно . У ликви моли есть фирменные магазины подтвержденные на сайте производителя.
Лил в предыдущие авто , все устраивало, нужны отзывы от Вас...

More
30.10.2016, 00:28
Отзыв дать не могу, но знаю, что люди лили. Масло как масло.

rubin1967
31.10.2016, 21:33
Привет всем ! Кто нибудь лил в Дастер масло LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 ? Я понимаю , что эльф хорошее масло , но подделок полно . У ликви моли есть фирменные магазины подтвержденные на сайте производителя.
Лил в предыдущие авто , все устраивало, нужны отзывы от Вас...

Залил сегодня LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40/ Будем посмотреть :smile:

filosof
31.10.2016, 22:12
Да на что вы собираетесь смотреть то, собственно? Если масло палёное попалось, то настанет кердык мотору, может быть и не сразу, но настанет. И когда это станет видно, будет уже поздно пить боржоми. Но палёным может оказаться любой бренд, или кто то станет спорить? Вот главная задача и стоит, не попасть на палево. А если эту вероятность исключить, то любая брендовая синтетика 5W40 будет для Дастеровских моторов нормальным выбором, хоть Elf, хоть Лукойл.ИМХО конечно. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Я понимаю , что эльф хорошее масло , но подделок полно
Откуда такая инфа про "полно подделок"? Первый раз от вас услышал такое про Elf. Сам лил три года только его, покупал в Ашане, и всё в ажуре, как говорится. По случаю купил несколько канистр в Онлайн Трейд со скидкой и теперь лью LIQUI MOLY Diesel Synthoil 5W-40. Разницы практически никакой не замечено. С уважением.

ХОЧУ
31.10.2016, 22:19
На сайте магазина увидел такое. Как, интересно, цены разные получаются?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66773&d=1477941581

More
31.10.2016, 22:22
Откуда такая инфа про "полно подделок"? Первый раз от вас услышал такое про Elf.

Всё когда-то бывает в первый раз. :smile:

filosof
31.10.2016, 23:10
На сайте магазина увидел такое. Как, интересно, цены разные получаются?
А ссылочку на сайт этого самого магазина не дадите? С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Всё когда-то бывает в первый раз.
Уважаемый More, я далеко уже, к сожалению, не юноша безусый и не видавший пороха, так сказать. Человек написал про "полно подделок Elf", а я с этим его "полно" не сталкивался ни разу, вот и переспрашиваю, где это он их так вот хапнуть или увидеть умудрился. Пусть и напишет тогда конкретику, где и когда. А так... Пук-пук-пук получается... С уважением.

More
31.10.2016, 23:16
Уважаемый More, я далеко уже, к сожалению, не юноша безусый и не видавший пороха, так сказать. Человек написал про "полно подделок Elf", а я с этим его "полно" не сталкивался ни разу, вот и переспрашиваю, где это он их так вот хапнуть или увидеть умудрился. Пусть и напишет тогда конкретику, где и когда. А так... Пук-пук-пук получается... С уважением.

Ну, вы ведь не станете утверждать, особенно как далеко не безусый юноша, что у нас в стране с контрафактом все проблемы решены настолько, что нельзя было бы сказать, что у нас полно подделок.

И что на Фортуне, например, у вас стоят кристально честные продаваны, где к каждому можно подойти со спокойным сердцем, и заплатив купить именно то, за чем пришёл.

То, что вы ни разу не сталкивались с подделкой, это хорошо. Но это совсем не значит, что этого не бывает.

Black
31.10.2016, 23:27
Maxignition, я бы на вашем месте выбрал Synthoil High Tech 5W-40, оно стоит почти так же. Только вот получше 4100 большим содержанием/наличием ПАО.
Лил в свой Дастер 1.6 и 1.5 dci родственника.

filosof
31.10.2016, 23:41
Ну, вы ведь не станете утверждать, особенно как далеко не безусый юноша, что у нас в стране с контрафактом все проблемы решены настолько, что нельзя было бы сказать, что у нас полно подделок.
И что на Фортуне, например, у вас стоят кристально честные продаваны, где к каждому можно подойти со спокойным сердцем, и заплатив купить именно то, за чем пришёл.
То, что вы ни разу не сталкивались с подделкой, это хорошо. Но это совсем не значит, что этого не бывает.
Бальзам на сердце, вы знаете нашу Фортуну! Есть ещё и Алмаз, та же хрень, только вид сбоку... Контрафакта у нас, в России, и правда, до фига всякого, кто спорит. Я повторюсь немного, с вашего позволения. С 2011 года, когда первый свой новый Логан приобрёл, масло ELF брал в Ашане, а как то там же, по акции, повезло купить Мобил 3000 5W40 по 99р. за канистру 4л. Взял сразу 16 штук. Остался крайне удовлетворён сиим выгодным приобретением. Я рассказывал ранее на форумах про это. К чему это я всё. Брать масло, раз уж речь идёт о нём, надо у надёжных поставщиков, коими продаваны авто рынков могут называться весьма условно. С уважением.

More
31.10.2016, 23:48
Бальзам на сердце, вы знаете нашу Фортуну! Есть ещё и Алмаз, та же хрень, только вид сбоку...

Да, я даже там когда-то пару своих машин продал. Хороший знакомый живёт в Новочеркасске, бывал часто.

К чему это я всё. Брать масло, раз уж речь идёт о нём, надо у надёжных поставщиков, коими продаваны авто рынков могут называться весьма условно. С уважением.

А вот с этим абсолютно согласен. :drinks:

Modigar
01.11.2016, 00:00
filosof, уверенны, что Ашан это надёжный поставщик, и его снабженец не хочет подзаработать на леваке под видом оригинала?
Лично у меня к подобным крупным лабазам, отношение примерно такое же как и к рынкам.

ХОЧУ
01.11.2016, 08:23
А ссылочку на сайт этого самого магазина не дадите? - магазин "AUTO3N.RU"
http://auto3n.ru/

AEN
02.11.2016, 03:04
Я не тот человек, но ссылки Вам дам. В этой теме наверно и обсуждалось.
http://www.izh.kp.ru/daily/26472/3342501/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21152-v-moskve-nakryli-krupnoe-proizvodstvo-kontraf/page-5

Серёга-73
02.11.2016, 06:57
filosof, уверенны, что Ашан это надёжный поставщик, и его снабженец не хочет подзаработать на леваке под видом оригинала?
Лично у меня к подобным крупным лабазам, отношение примерно такое же как и к рынкам.
Кстати я ELF брал в ТЦ Лента, и доволен и качеством и ценой! Крупные сети и особенно снабженцы левк сунуть не могут... т.к. поставка идёт из центра... А всякие снабженцы могут быть только в ваших любимых конторках...

Alchi
02.11.2016, 12:49
Всем доброго времени суток!
Вопрос: нужно ли промывать двигатель промывочным маслом при периодической плановой замене масла?

More
02.11.2016, 12:51
Вопрос: нужно ли промывать двигатель промывочным маслом при периодической плановой замене масла?

Нет, не нужно.

AlexZ
02.11.2016, 13:03
А зачем?

PS
Я бы ответил так - если замена плановая (судя по мотору - каждые 8-10 тыс км) - мыть не надо. А вот если замена переодическая (например, раз в 30 тыс км) - стоит и помыть, причем не промывочным маслом, а обычным, моторным, сменив масло раза два-три через 500км пробега, а потом, перейдя на плановые замены.

Tatiana
02.11.2016, 13:08
30 лет назад меня учили, что надо, но этого никто не делает.

Alchi
02.11.2016, 13:15
Еще вопрос...
Есть литрушка Lukoil Lux Synthetic SN/SF.
Можно ли будет его использовать "на долив", если при следующей замене залить в мотор основной объем Genesis Armortech?

AlexZ
02.11.2016, 13:20
Еще вопрос...
Можно ли будет его использовать "на долив", если при следующей замене залить в мотор основной объем Genesis Armortech?

Если масло уже прошло 6-8 тыс - то проще его заменить все, вместе с фильтром.
Если уровень масла еще выше уровня MIN по щупу - забить и не доливать.
Если пробег после замены мал, а масло уже съелось - думать о переходе на другое масло (о ремонте мотора думать пока рано, но...) .

А так долить можно, но опять таки - зачем?

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Не стоит лить веретенку (промывочное масло) в современные моторы...

Tatiana
02.11.2016, 13:24
Не стоит лить веретенку (промывочное масло) в современные моторы.
Нам говорили про керосин и уайт-спирит :)

Sane
02.11.2016, 13:25
Кстати я ELF брал в ТЦ Лента, и доволен и качеством и ценой! Крупные сети и особенно снабженцы левк сунуть не могут... т.к. поставка идёт из центра... А всякие снабженцы могут быть только в ваших любимых конторках...

Дык, ТЦ Лента и числится в партнерах у ООО "Тотал-Восток".

More
02.11.2016, 13:28
Еще вопрос...

Люкс синтетику к Армортеку можно спокойно доливать. Практически одинаковая база и основной пакет присадок.

Alchi
02.11.2016, 13:30
AlexZ, я может не совсем понятно изложил свою мысль...
Имел ввиду, что литрушка Lux новая, не работала в моторе и Armortech, если новый купить 4л. канистру.
Залить 4л. армортека при плановой замене, а из литрушки долить остальные 0,5л.

AlexZ
02.11.2016, 13:31
Нам говорили про керосин и уайт-спирит :)

Таким составом только блок/голову отмывать при разборе, а не промывать работающий мотор.
Хотя, если это мотор газа или зила - можно и так ;)

Tatiana
02.11.2016, 13:33
не промывать работающий мотор
Не работающий :). Двигатель прокручивать ручкой (боюсь, многие и не знают что это такое!) или стартером, но без воспламенения :)

Но повторяю - это было 30 лет назад :)

Alchi
Люкс синтетику к Армортеку можно спокойно доливать. Практически одинаковая база и основной пакет присадок.
Почему тогда их развели в разные марки?

More

30 лет назад другой базовый состав масел был, и присадки тоже. Сейчас любое современное масло включает в себя пакет присадок, выполняющий моющие функции. Раньше на минералке такого не было, поэтому периодически требовалась промывка.

Сейчас рекомендуют промывку только при переходе на масло другого производителя, да и то в профилактических целях, чтобы исключить возможный конфликт составов присадок.

AlexZ
02.11.2016, 13:34
AlexZ, я может не совсем понятно изложил свою мысль...
Имел ввиду, что литрушка Lux новая, не работала в моторе и Armortech, если новый купить 4л. канистру.
Залить 4л. армортека при плановой замене, а из литрушки долить остальные 0,5л.

Можно. Только надо понимать, что в итоге в мотор будет залито масла с характеристиками ближе к люкс, чем к армо...
Может просто залить 4л баклажку и проверить уровень масла? на F4R (2л) 4л масла хватает для уровня "чуть выше MIN"...

More

Маркетинг штука непонятная. :smile:

Tatiana
30 лет назад другой базовый состав масел был...

Верю! :)

AlexZ
02.11.2016, 13:35
Сейчас рекомендуют промывку только при переходе на масло другого производителя, да и то в профилактических целях, чтобы исключить возможный конфликт составов присадок.

Лучше заменить масло через 1 тыс км, чем лить в мотор всякую байду с наклейкой "промывочное".

More
02.11.2016, 13:35
Может просто залить 4л баклажку и проверить уровень масла? на F4R (2л) 4л масла хватает для уровня "чуть выше MIN"...

Не надо ездить с недоливом. Особенно в зиму. Масло "сработается" быстрее, да и мотору тоже радости особой нет.

More
02.11.2016, 13:36
Лучше заменить масло через 1 тыс км, чем лить в мотор всякую байду с наклейкой "промывочное".

А многие так и делают.

AlexZ
02.11.2016, 13:37
Не работающий :). Двигатель прокручивать ручкой (боюсь, многие и не знают что это такое!) или стартером, но без воспламенения :)

Но повторяю - это было 30 лет назад :)
Так можно и сейчас. Только смысла нет... Не на столько сейчас в моторах грязно, как после масел M6/M8...

Alchi
02.11.2016, 13:44
...
В точку!
Именно про это вопрос.
Крайний раз купил 4+1л Lux.
На замену ушло 4л (1.5dci) до среднего уровня по щупу. Затем долил грамм 150-200 из литрушки после запуска и прокрутки двигателя (заполнение фильтра).
Вот литрушка и не востребована до сих пор.

AlexZ
02.11.2016, 13:48
В точку!
Именно про это вопрос.
Крайний раз купил 4+1л Lux.
На замену ушло 4л (1.5dci) до среднего уровня по щупу. Затем долил грамм 150-200 из литрушки после запуска и прокрутки двигателя (заполнение фильтра).
Вот литрушка и не востребована до сих пор.

А зачем тогда доливать, если 4л хватает? :wacko2:

Alchi
02.11.2016, 14:04
А зачем тогда доливать, если 4л хватает? :wacko2:
4л. чутка не хватает. См.выше, приходится 150-200мл. долить.

Modigar
02.11.2016, 14:34
Если сливать из пробки то у меня 4,5 л влезает и на щупе мах получается.
Последний раз залил 4,3 л получилось 3/4 по щупу.
Но это правда если луколовские канистры не врут, я по ним мерил.

Torlandash
02.11.2016, 15:31
вопросы к офф представителю лукойла и ответы. прошу прощение за корявое оформление

Цитата:
Сообщение от More

Добрый день (http://www.oil-club.ru/forum/topic/14614-voprosy-k-predstavitelyam-ofitcialnyh-distrib/page-69#entry675240)! кратко:

ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое 5W-30 : API SL, АСЕА А5/В5 (маловязкое с экономией топлива), FORD WSS-M2C-913-C.

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 :API SL, АСЕА А5/В5 (маловязкое с экономией топлива), FORD WSS-M2C-913-D (более жесткие требования, чем С).

Veronika, а отличия между Армортеком (http://www.oil-club.ru/forum/topic/14614-voprosy-k-predstavitelyam-ofitcialnyh-distrib/page-47#entry645104)5w40 и Люксом 5w40 SN тоже в более продвинутом пакете и первого или в базу тоже корректировки внесли?

Ответ: и в пакете, и в базе)

Например, (http://www.oil-club.ru/forum/topic/14614-voprosy-k-predstavitelyam-ofitcialnyh-distrib/page-48#entry645931) ключевым преимуществом Армортека является улучшенная защита деталей двигателя от износа, а именно - в 10 раз лучше тестовых нормативов (по тесту Sequence VIII). вы никогда не увидите этого после тестов обычных лабораторий, по вспышке, вязкости или элементам присадок. вот и выводы про "пределы погрешностей" , которые не являются корректными.

А у Люкса 5-40 SN какой показатель?

точная информация только у научного блока, к которому я не отношусь) другим доступ закрыт. по линейке Genesis такие показатели известны в рамках маркетинговых выкладок, то есть кое-что решили огласить, этим можно официально оперировать.

я могу только предположить, но боюсь вас дезинформировать(

More
02.11.2016, 15:34
Мне вот это больше всего нравится. :smile:

вы никогда не увидите этого после тестов обычных лабораторий, по вспышке, вязкости или элементам присадок

Всё-таки, представители, они такие представители... )))

- Милейший, поверьте на слово...
- Ага...

Modigar
02.11.2016, 15:37
Мотрио это Армотек или Люкс или вообще отдельная песня?

More
02.11.2016, 15:39
Доподлинно пока никто не выяснил. ))

More
02.11.2016, 16:08
Спецификации: ACEA A3/B4 API SN
Описание:
MOTRIO ULTRA OIL SAE 5W-40 - всесезонное моторное масло на основе синтетических технологий для современных легковых и легких коммерческих автомобилей.
Масла предназначены для эксплуатации в бензиновых и дизельных (не оборудованными фильтрами сажевых частиц) двигателях постгарантийных автомобилей импортного и отечественного производства в тяжелых режимах эксплуатации.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Обеспечивает легкий запуск двигателя в условиях низких температур
- Специально подобранное содержание присадок позволяет продлить срок службы масла в российских условиях эксплуатации (пробки, топливо и климат)
- Обеспечивает превосходную защиту двигателя от износа
- Улучшенные моющие, диспергирующие и нейтрализующие свойства, что обеспечивает чистоту всех деталей двигателя

Анализ пока никто не делал. Поэтому, понять на что оно похоже больше, нет возможности.

ser bond
02.11.2016, 18:33
Залил сегодня LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40/ Будем посмотреть :smile:

Андрей,а чЕ смотреть,я на нем уже почти 600 км прошел,менял позапрошлый понедельник,расход понизился на 200 грамм,супротив лукойла,движок раскручивается веселей.
Надеюсь брал по акции в 5 литровой канистре?!

More
02.11.2016, 18:42
600 км прошел,менял позапрошлый понедельник,расход понизился на 200 грамм,супротив лукойла,

То есть, всё-равно жрёт?

Modigar
02.11.2016, 18:55
То есть, всё-равно жрёт?Я так понял, это про расход бензина сказано, а не масла.

More
02.11.2016, 18:58
Я подумал, это по маслу такой расход за 600 км...))

ser bond
02.11.2016, 20:00
То есть, всё-равно жрёт?

Да не,я про расход бензина,масло от замены до замены,и грамма не подливаю.

Modigar
02.11.2016, 21:29
я про расход бензинаНе означает ли это, что под видом 40-ки впарили более жидкую 30-ку?

AEN
03.11.2016, 11:36
я на нем уже почти 600 км прошел,менял позапрошлый понедельник,расход понизился на 200 грамм
Как Вы это определяете! Чем замеряете!

движок раскручивается веселей.
А это как чувствуете!

Неизменность всех условий испытаний Вы обеспечить не в состоянии, поэтому всё Ваши выводы - самовнушение!

aca300
24.11.2016, 08:16
Интересно, а написано, кто, где, когда разливал по бутылкам?

Modigar
24.11.2016, 08:33
Осталось еще в пузырьках из под боярышника еще начать продавать.

rubin1967
25.11.2016, 06:30
Осталось еще в пузырьках из под боярышника еще начать продавать.

Точно. :drinks:

jimmik
25.11.2016, 22:53
В ЮП около БМ есть павильон, там такие же бутылки и рядом несколько бочек с маслом. Но по этикеткам точно не скажу.

SevenSky
26.11.2016, 19:51
заказал сегодня в ексисте эльф 5х30 5 литров по коду 194839 по цене 1578руб.

want_to_be_jeep
27.11.2016, 13:25
Для дизеля с сажевиком http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/75409B54
Цена 2054 руб.

Regas
28.11.2016, 19:09
Закупили бочками масло, отдельно пластиковые бутылочки, распечатали на принтере клейкие наклейки с телефоном для связи, видимо с этим магазином.
Разлили, наклеили и на продажу, оригинальный подход.

dg972
29.11.2016, 01:32
Я пару раз так же брал у знакомого. Один раз в мою тару из под незамерзайки налили, другой - в фирменные Мобиловские канистры... Ох и дешив был Мобил... Но времена меняются.

spam
05.12.2016, 16:11
Скажите, а кому-то интересно масло отечественного производителя, к примеру, ЛукОйл ?
Линейка масел имеет допуски Рено, и ценник одекватный.

Кубик, в России тяжелая нефть, из нее не получаются хорошие моторные масла. Сейчас сэкономите три копейки, потом потратите десятки тысяч руб. Кому нужна такая экономия.

Стесняюсь спросить, а в чем фишка Мотюля, вроде на ойл-клубе делали сравнение с Эльфом, и Мотюль не в лидерах.

Эльф хорошее масло, но мотор на нем будет работать не долго. MOTUL 8100 X-Cess 5w40 не в лидерах, но значительно лучше масла Elf. Я на своем Дастере проехал 8500км, как бы пора заменить масло. Удивляет - масло Elf почти чистое, стало быть смазывает, но нагар остается в двигателе, однозначно масло это надо менять. Известное дело производитель заинтересован, что бы авто прошло гарантийные всего 100 тыщ, а потом Вы купите новое авто. Конечно хочется залить Helix Ultra 0W-40 или 5W-40, но все же пока попробую с масла MOTUL 8100 X-Cess 5w40. До этого ездил на Шкоде Октавии, масло кастрол ни когда не заливал, только Shell. Где-то на 150т/км менял прокладку блока ГБЦ, внутри все чисто, нагара нет, накатал почти 200тыщ - двигатель работал отлично.

А я когда поменял все эльфы на Кастрол синтракс и Мобил 0w-40 в двигатель, то расход вырос с 11л до 15-17л и до сих пор не падает ниже 13,5. Даже когда слил мобил из двигателя и заменил на эльф.
Вот идумаю, может залить тоже что и у вас. Вы еще понаблюдайте за расходом и отпишитесь. Кстати Эльф замерзал при минусе, а кастрол нет, но расход начал расти как раз по теплу.

В моем Дастере пока еще заводское масло Elf, пробег чуть больше 8тыщ. Масло при минус 15 нареканий не вызывает, мотор работает нормально, расход бензина прим. 11-12л (только ВР 95 и не алтимэйт), но все же к маслу есть недоверие - оно как бы не моет двигатель, а только смазывает. Масло незначительно потемнело, однозначно надо сменить производителя. С таким маслом мотор будет работать не долго, конечно свои 100 тыщ пройдет и не более. Для начала попробую MOTUL 8100 X-Cess 5w40. Масло не супер, но значительно лучше, чем Elf, по крайней мере оно и смазывает и моеет. До этого ездил на Октавии, масло лил shell 5w40 helix ultra и 0w40. Авто прошло почти 200 тыщ и ни каких проблем. На 150 тыщ менял прокладку головки ГБЦ, внутри все чистенько, нагара нет. Масло Кастрол особо не хвалят, дилеры Skoda перешли на кастрол, но оно пенится и многие шкодаводы отказываются от этого масла.

More
05.12.2016, 17:21
Кубик, в России тяжелая нефть, из нее не получаются хорошие моторные масла.

Может, вы нам тут объясните доступно, технологический процесс производства моторных масел, и на каком этапе "плохая тяжёлая нефть" мешает получить "хорошие" маслА?..

Или это обычный вброс ОБС?.. )))

Эльф хорошее масло, но мотор на нем будет работать не долго.

Проехавшие на Эльфе 300-400-500 тысяч Логаны аплодируют стоя. :sarcastic:

MOTUL 8100 X-Cess 5w40 не в лидерах, но значительно лучше масла Elf.

А вот заявленные характеристики и эксплуатационные анализы говорят, что свойства этих масел и степень защиты двигателя, которую они обеспечивают, практически ничем не отличаются.

Modigar
05.12.2016, 18:47
More, ник оппонента ни на что не намекает? :preved:

More
05.12.2016, 19:18
В "Глобусе" сегодня, кстати, Мотюль 8100 по 5600 за канистру стоял. :shok: Ну, уж нафиг...)))

Ky6uk
05.12.2016, 20:01
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?page=1#comments
Внимательно смотрим. Внимательно читаем.

Modigar
05.12.2016, 20:06
Особенно вот такой комментарий (имхо самый уместный):

Кастрюлька, плитка и час кипячения.
Потом гадаем на донных отложениях.

More
05.12.2016, 20:08

Я правда, не очень понял, что это за тест, но одна из самых чистых колб получилась у масла ВОЛГА ОЙЛ М-8В SAE 20. :smile:

Sane
05.12.2016, 20:37
Я правда, не очень понял, что это за тест, но одна из самых чистых колб получилась у масла ВОЛГА ОЙЛ М-8В SAE 20. :smile:

Гы, это называется зажарить самую вязкую часть масла, перед этим сначала надо выпарить легкую фракцию масла, а оставшуюся тяжёлую фракцию-дожарить до черной кондиции и пугать обывателей. Имхо.

Nornman
05.12.2016, 22:27

Этот журнал Сергея Смирнова много шума надела, особенно способ, которым он испытывает масло :pardon:

Кто-нибудь использует масла Teboil, вроде не дорогие. Для бензиновых подходит Gold S 5W-40 (https://www.oillub.ru/goods/maslo-motornoe-teboil-gold-s-sae-5w-40-856.html) -> Характеристики (http://www.tbl.ru/index.php/index.php?search=Gold+S+5W-40&option=com_djcatalog&view=itemstable&limitstart=0&order=i.ordering&dir=asc&Itemid=136)
В прошлый Ситроен лил, жалоб не было.

Игорь64
06.12.2016, 18:10
Кто-нибудь использует масла Teboil
teboil - он же Лукойл. Фирма и торговая марка принадлежит Лукойлу.
Как бы Genesis вырос из этого самого Teboila.
Присутствует на оф сайте Лукойла.
Где-то проскакивало, что вроде как даже на конвейер Мерседеса поставлялся.

И что все так за брендами на латинице гоняются?:prankster2:

Давно уже прошли те времена, когда Маде ин.... что-то из себя значило.
Сейчас все подчинено Его Величеству Маркетингу. В том числе и Бренды.:vampire:

Даже "Дураки и Дороги" перестали быть Российским НОУ-ХАУ:russian_ru:

More
06.12.2016, 18:20
Где-то проскакивало, что вроде как даже на конвейер Мерседеса поставлялся.

Не совсем так. ОЕМ-заливка на конвейеры в Германии идёт с австрийского завода Лукойл (https://www.drive2.ru/b/1330011/) (бывший OMV).

Причём, что интересно, "база" для этого завода поставляется из Волгограда.

Rene Buaron
06.12.2016, 18:27
А если, просто Эльф, стоковый Эльф, раз в 10ооо-11ооол , вместо рекомендуемых 15ооо? В московском трафике. Но не раз в 7,5ооо "при сложных условиях эксплуатации":mda:?

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Следующий владелец "спасибо скажет"?:smile:

More
06.12.2016, 18:28
А если, просто Эльф, стоковый Эльф, раз в 10ооо-11ооол , вместо рекомендуемых 15ооо? В московском трафике. Но не раз в 7,5ооо "при сложных условиях эксплуатации":mda:?

Если машина планируется на пробег до 100-120, там без разницы что и когда, лишь бы не палёнка и без серьёзных перекатов.

Rene Buaron
06.12.2016, 18:32
Кто на АКПП вообще можно особо не заморачиваться. Ударные нагрузки на ШПГ минимальны, тяга и подача топлива ровные...

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Ну, да моточасы тарахтения в пробках обязывают учитывать коофициент "пробег умножить на 1.5"

Эхо
06.12.2016, 19:06
На ТО1 залили castrol magnatec professional A3 5w40. Кто что может сказать по этому поводу? Или ездить и не париться?

Modigar
06.12.2016, 19:13
Или ездить и не париться?именно

aca300
06.12.2016, 21:33
На ТО1 залили castrol magnatec professional A3 5w40. Кто что может сказать по этому поводу? Или ездить и не париться?

Покатайся 5-7 тысяч, поменяй на другое и забудь про Кастрол навсегда.

Масло пенится. Очень хорошо видно при сливе на замене.
Внутри движка всё становится тёмно-коричневым и эта гадость потом не смывается.

More
06.12.2016, 22:39
Справедливости ради надо сказать, что у нас Поло на дилерском Кастроле 4 года отъездил без проблем. Правда, пробег при этом не очень большой.

aca300
07.12.2016, 07:24
Справедливости ради надо сказать, что у нас Поло на дилерском Кастроле 4 года отъездил без проблем. Правда, пробег при этом не очень большой.

Не спорю. Ездят люди на кастроле, но у меня личный опыт с ним грустный.
В Шкоде с завода был кастрол. Сменил на российский Шелл и двигатель стал мягче работать. Сейчас катаюсь на Мобиле.
На Калине предыдущий хозяин заливал Кастрол. Сейчас в ней Манол, намного мягче.
На Патриоте тоже пробовал Кастрол, тоже не понравилось.
А что характерно (на всех 3-х машинах), масло темнеет быстро, а цвет у него становится не чёрным, а мутно-коричневым. На щупе переливается золотистым. Видно пакет присадок такой. А когда заглядываешь в горловину, то видно, что двигатель внутри тоже становится коричнево-золотым. Но никаких других отложений и хлопьев нет. Всё чисто, только цвет смущает. Проблем с давлением и с заводкой нет.
ИМХО. Мне не понравилось и больше я Кастрол не лью.

А вот Лукойловские масла меня порадовали на Газели. Но менять их надо чаще. 7-8 ткм. Особенно это в мороз видно. Старое при заводке тягучее становится, а свежее прокручивается хорошо.

AEN
07.12.2016, 17:27
Ездят люди на кастроле, но у меня личный опыт с ним грустный.
Аналогично.
Ещё на Логане дилер залил Кастрол Магнатек на ТО-30 и стал подтекать передний сальник коленвала. Понимаю, что скорее всего совпадение, но полной уверенности нет.
Поэтому Кастрол был использован один раз - и хватит.

Ky6uk
07.12.2016, 17:30
Аналогично.
Ещё на Логане дилер залил Кастрол Магнатек на ТО-30 и стал подтекать передний сальник коленвала. Понимаю, что скорее всего совпадение, но полной уверенности нет.
Кастрол вообще не причем. Моторы Логана в своем виде очень сопливые были. И замена сальника коленвала связана с проблемой или сальника или шестерни масляного насоса.. но никак не с Кастролом.

AEN
07.12.2016, 17:37
Кастрол вообще не причем. Моторы Логана в своем виде очень сопливые были. И замена сальника коленвала связана с проблемой или сальника или шестерни масляного насоса.. но никак не с Кастролом.
Всё знаю. Прошёл весь этот путь лично: 3 гарантийных ремонта у дилера и последний по мировому соглашению уже после окончании гарантии.
Но в подсознании застряло, что началось всё с Кастрола. :)

Ky6uk
07.12.2016, 17:53
К сожалению, на Дастерах бензиновых и дизелях мы сальники периодически меняем...
И все на Эльфе ездят... проблема не в масле...

AEN
07.12.2016, 18:01
К сожалению, на Дастерах бензиновых и дизелях мы сальники периодически меняем...
Что, до сих пор?!!! :shok: Я думал, проблема осталась в далёком прошлом!
Извиняюсь за офтоп, но на каких пробегах подтекание встречаете?

More
07.12.2016, 18:02

49000 передний сальник коленвала.

Ky6uk
07.12.2016, 18:07
Что, до сих пор?!!! :shok: Я думал, проблема осталась в далёком прошлом!
Закономерности нет. Пробеги разные. Очень индивидуально...Можно с уверенностью сказать, что к ТО-3 ( 45000 км ) , ибо гарантии у многих уже нет, а по гарантии дилер и мог не менять/не видеть...

Виктор Кравцов
20.12.2016, 12:35
Читаю про Motul в Дастер. Вы, случаем, не внук миллионера? Нет, ну конечно, если бюджет позволяет… Я бы выбрал что-нибудь побюджетнее. Сам лью масло бюджетного сегмента, после того как сошёл с гарантии.

chaser
20.12.2016, 13:36
Виктор Кравцов, смотрю exist
Evolution 900 SXR 5W-40", 5л (http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/E630C84D) 3275
8100 X-CESS 5W-40", 5л (http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E9308929&sr=-36) 3076
кто миллионер?

Bazil
20.12.2016, 14:33
Виктор Кравцов, смотрю exist
Evolution 900 SXR 5W-40", 5л (http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/E630C84D) 3275
8100 X-CESS 5W-40", 5л (http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E9308929&sr=-36) 3076
кто миллионер?

Какой-то "неправильный" exist. У меня намного гуманнее

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67725&d=1482233517

В Автодоке цена 1909 руб.

Борян
20.12.2016, 14:40
Я заказывал масло 9 декабря за 1900 :

Fedor Voloshin
22.12.2016, 11:50
Предвзято у нас относятся к отечественному производителю, хотя и Shell в России давно льётся, Fuchs приобрёл завод в Калуге. За бренд ведь переплачиваем! Я до этого на десятке ездил, туда лил Luxe oil, его же и в Renault продолжаю лить. И доволен. Отечественный производитель не так уж плох, как некоторые продолжают считать.

2igor
23.12.2016, 13:43
Мы когда брали авто, думали, что только у официалов будем обслуживаться. Однако, потом в силу некоторых причин пришлось отказаться от прохождения официального ТО. Собственно, сейчас подходит срок ТО, хотим своими силами обойтись. Фильтр масляный однозначно оригинал, а вот масло какое можно залить?

Борян
23.12.2016, 14:37
Мы когда брали авто, думали, что только у официалов будем обслуживаться. Однако, потом в силу некоторых причин пришлось отказаться от прохождения официального ТО. Собственно, сейчас подходит срок ТО, хотим своими силами обойтись. Фильтр масляный однозначно оригинал, а вот масло какое можно залить?

Кто же Вам подскажет, если даже не известно что за авто у Вас ?!
Если делали ТО у оф.диллера, то должны быть документы какие материалы использовали , такие же и используйте сами :drinks:

Андрей1974
23.12.2016, 15:43
а вот масло какое можно залить?

У каждого своя религия, тема выбора моторного масла на автофорумах обычно превращается в тему флуда.
Главное берите не паленое, можно с допуском Рено (но не обязательно).

More
23.12.2016, 16:29
Фильтр масляный однозначно оригинал, а вот масло какое можно залить?

А двигатель у вас какой?..

Виктор Кравцов
26.12.2016, 14:18
Вы конечно, извините за в тысячу раз повторенную истину – но главное, это допуски, которые указывает производитель в сервисной книжке (SAE 5w40, например ), а не конкретный производитель какой-то.

Андрей1974
26.12.2016, 14:49
Вы конечно, извините за в тысячу раз повторенную истину – но главное, это допуски, которые указывает производитель в сервисной книжке (SAE 5w40, например ), а не конкретный производитель какой-то.
Вы тоже извините, но под допуском подразумевается RN0700, 0710, 0720. А 5w40 это всего лишь вязкость. Больше внимания стоит уделять ACEA и API.

Олег Касаткин
26.12.2016, 16:45
Правильно тут сказали, что дорогие импортные масла – это мнимое качество, в большинстве случаев совсем не оправданное. Для повседневной городской езды что Spectrol, что Castrol нормально подходит. Только у первого цена ниже, и левак вряд ли встретится.

dg972
26.12.2016, 21:02
и левак вряд ли встретится.
Отчего же?

Лимузин
30.12.2016, 06:54
Отчего же?
От того, что, подавляющее большинство магазинов частные! Их хозяева, дорожат своей репутацией, и пользуются проверенными поставщиками.. а если вы хотите купить качественное масло в Ашане, или Атаке, или в какой-нибудь другой норе за смешную цену, вот тут уж не взыщите.

aca300
30.12.2016, 07:45
От того, что, подавляющее большинство магазинов частные! Их хозяева, дорожат своей репутацией, и пользуются проверенными поставщиками.. а если вы хотите купить качественное масло в Ашане, или Атаке, или в какой-нибудь другой норе за смешную цену, вот тут уж не взыщите.

В национальных сетях прямые контракты и это контролируется ТП производителей. Все продажи легко отследить и если магазин хапнет левака, то это сразу вылезет. Ни один директор магазина сети не возьмёт на себя ответственность покупать левак. Потеря работы сразу. Так что в крупных сетях нарваться на подделку вероятность мала. А то что цены бывают ниже, так это заслуга тех, кто контракты заключает.

Лимузин, Вы когда нибудь работали с национальными сетями как с контрагентом? Вели с ними переговоры? Заключали контракты? Поставляли свою продукцию?

dg972
30.12.2016, 10:20
От того, что, подавляющее большинство магазинов частные! Их хозяева, дорожат своей репутацией, и пользуются проверенными поставщиками..
А Вы не думаете, что масла выходящие с конвееров отечественных заводов уже палёнка?

More
30.12.2016, 12:30
В логической цепочке крайних 5-ти постов не хватает завершающей фразы: "Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось..."(с)

Clim
30.12.2016, 12:52
После 3тыков поменял масло, типа ТО-0, залил это (http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/98409EDC). К ОД не ездил, пошли они в .... ТО-0 не регламентировано, поэтому нефиг им платить.

Лимузин
31.12.2016, 12:34
Лимузин, Вы когда нибудь работали с национальными сетями как с контрагентом? Вели с ними переговоры? Заключали контракты? Поставляли свою продукцию?
Да! В детстве, в детском саде.....

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

А Вы не думаете, что масла выходящие с конвееров отечественных заводов уже палёнка?
А чего мне думать? Я точно знаю! У нас в стране не только масло выпускают палёное, но и автомобили.... и много чего ещё!

aca300
31.12.2016, 16:27
Лимузин, ответ понятен. Продолжайте верить только себе, что кругом обман.

Лимузин
01.01.2017, 23:34
Лимузин, ответ понятен. Продолжайте верить только себе, что кругом обман.

.. лихо вы стрелки перевели!

asht53
03.01.2017, 16:54
Fuchs Titan Syn SN 0W-20 какие мысли про это масло смотри http://www.oil-club.ru/forum/topic/27082-fuchs-titan-syn-sn-0w-20-svezhee/page-4

More
03.01.2017, 18:09
Fuchs Titan Syn SN 0W-20 какие мысли про это масло

Мысли простые, 0W20 в число рекомендованных для двигателей Дастера не входит...

Black
03.01.2017, 19:03
asht53, Масло-то, конечно, не плохое. Только вынужден согласиться, что 0-20 явно не для реношных моторов. Корректнее смотреть в сторону 0-40, 5-40, 5-30 и, желательно с RN0700 и выше.
Лил когда-то давно в W124 Титан 5W40, проехал на этом масле более 120 т.км., менял до 10 тыс. и был очень доволен.

asht53
04.01.2017, 17:57
http://www.fuchs-oil.ru/upload/iblock/4fc/TITAN%20Supersyn%205w30%20ru.pdf для нас подходит даже допуск RN 0700 есть

More
04.01.2017, 18:04
5-30 да, нам подходит. Можно лить.

Strusto
04.01.2017, 18:22
5-30 да, нам подходит. Можно лить.

Как и 5в-40 Титан Суперсан, осталось понять, где его покупать правильно :)

asht53
08.01.2017, 19:49
Neste City Standard 5W-30 хорошее масло или нет?

Alchi
08.01.2017, 22:59
Есть отработка Лукойла 5w40, с пробегом 9'000км. на дизеле 1,5dci.
Знает кто, где в Питере можно сдать на анализ?

AlexZ
08.01.2017, 23:25
http://sud-expertiza.ru/goroda/spb/
www.omegacompany.ru/
http://www.zeppelin.ru/services/integrated_solutions/sos/monitoring_centre/possibility_oil_analysis/

Modigar
08.01.2017, 23:39
Знает кто, где в Питере можно сдать на анализ?Можно СДЭКом в Мск отправить.

Modigar
15.01.2017, 18:47
Есть отработка Лукойла 5w40, с пробегом 9'000км. на дизеле 1,5dci.
Как успехи с анализом?
Через месяц менять собираюсь, выбираю между Люксом и Мотрио.

Loki
16.01.2017, 09:17
Через месяц менять собираюсь, выбираю между Люксом и Мотрио.

А в чем смысл выбора между синтом (Лукойл) и полусинтом (Мотрио)? Или Лукойл тоже будет полусинтетика?

Modigar
16.01.2017, 09:29
А в чем смысл выбора между синтом (Лукойл) и полусинтом (Мотрио)? Или Лукойл тоже будет полусинтетика?
По факту они оба полусинь. Просто Мотрио сразу в 5л канистрах продается, и якобы это дженезис, то бишь чуть получше люкса.
Ну и Мотрио это типа "родное" от Рено.
А в люксе греет название "синтетическое" )))

Loki
16.01.2017, 09:33
По факту они оба полусинь.
....и якобы это дженезис....

Мотрио - это Люкс. Причем тот самый, на котором написано "полусинтетика". (я сертификаты в руках держал..)

Ну и сакральный вопрос. А почему не Эльф?

Modigar
16.01.2017, 09:44
Loki, Люкс, который SL?
Не эльф потому что его подделывают, и не везде продается. А лукойл на любой заправке оригинал.
ps: наверное выбор в пользу люкса будет. Осталось дождаться анализа.

AlexZ
16.01.2017, 09:56
А лукойл на любой заправке оригинал.
Shell (http://www.shell.com.ru/motorists/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-shell-helix/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D 1%8E-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0/shell-helix-hx8-synthetic-5w-40.html) и BP (http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/russia/bp-products/bp-oil-for-cars/motor-oil-bp-visco/bp-visco-5000-5w-40.html) на своих заправках чем смущают?

Modigar
16.01.2017, 10:06
Shell (http://www.shell.com.ru/motorists/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-shell-helix/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D 1%8E-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0/shell-helix-hx8-synthetic-5w-40.html) и BP (http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/russia/bp-products/bp-oil-for-cars/motor-oil-bp-visco/bp-visco-5000-5w-40.html) на своих заправках чем смущают?

По моим маршрутам их нет. Лукойловских дофига.

Loki
16.01.2017, 10:29
Loki, Люкс, который SL?

http://www.lukoil-sale.ru/index.php?id=128&prnt=122&cur=123

Если бы было вот это http://www.lukoil-sale.ru/index.php?id=126&prnt=122&cur=123, я бы себе заливал и радовался!

Modigar
16.01.2017, 11:15
Вообще мотрио утверждает что API SN у них, следовательно не совсем люкс полусинь, которая API SL.
Да и где то была лукойловская реклама, что в мотрио льют дженезис.
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_08_2016/post-7792-0-18036600-1471000204_thumb.png
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_08_2016/post-7792-0-10529900-1471000118.png

Loki
16.01.2017, 13:32
Modigar, согласен. Видел эти картинки. Нам подобное присылали из Рено, дабы на стенку повесить.
Вот только, по сайту Лукойла, GENESIS ARMORTECH - "это полностью синтетическое моторное масло" (с) http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=47
а вот Мотрио таки полусинь. Хотя и SN.
https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/241155576.7d/0_151848_d2ddb1a1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382472)

В общем, реношники как были мутными ребятами, так и остались... :sarcastic:

Седой60
16.01.2017, 13:36
Ну а я не заморачиваюсь, купил лукойл люкс 5w40 который SN пять канистр четырёх литровых и пять литровых ещё когда он был по девятьсот рублей за большую банку и сплю спокойно. Чего мудрить. В прошедшие морозы крутил стартером прекрасно никакого тугоумия небыло. Так что морозы масло выдержало, и работает на нём похоже потише чем на эльфе. Имхо.

an2
16.01.2017, 18:16
Просто взял и составил таблицу по маслам. Комментарии излишни. Каждый решит сам, что лить в Дусю и как часто менять. Внес правки c учетом народного теста в Якутске #662

More
16.01.2017, 18:52
Вот только, по сайту Лукойла, GENESIS ARMORTECH - "это полностью синтетическое моторное масло"

"Полностью синтетическое моторное масло" (которое полностью на ПАО), сейчас стоит около 5р за флакон. Ребята из Лукойла, следом за остальными мировыми производителями масел во главе с Мобилом (который законодательно и пропихнул в свое время эту фигню), пользуются достижениями маркетинговой политики, которая позволяет на канистрах с гидрокрекинговым маслом писать "синтетика". :smile:

У Лукойла масло где в составе есть много ПАО, только одно - "нулёвки" Полартек.

Всё остальное - всевозможные коктейли разных рецептур, где намешаны различные присадки и накапано этого ПАО где-то чуть меньше, где-то чуть больше. В зависимости от этого и надписи на канистрах насчёт "синтетики". Но гидрокрекинг при этом свой у Лука очень хороший - III группы (VHVI-4), его даже покупает для своих замесов не будем показывать пальцем, одна известная фирма с заводом в РФ. :smile:

Modigar
16.01.2017, 19:09
Просто взял и составил таблицу по маслам.
Я вот тоже заморочился с лукойловскими, раскрашивать не стал, пусть каждый сам решает, что ему важнее:

PS: вот глядя на таблицу у меня и возник вопрос, что лучше будет Мотрио или Люкс(SN).

lorans
16.01.2017, 22:58
Чего лучше Lukoil Armortech 5w40, 4л за 1240 руб. http://www.amag.ru/catalog/275853.html или ELF EVOLUTION 900 5w30 5л за 1849 руб. http://www.amag.ru/catalog/V3916.html ?

an2
17.01.2017, 10:22
Тест масел. Подарок к новому году от Андрея Тоскина из Якутска!!!:yahoo:
https://www.drive2.ru/b/462140406268691252/

More
17.01.2017, 12:23
Чего лучше Lukoil Armortech 5w40, 4л за 1240 руб. http://www.amag.ru/catalog/275853.html или ELF EVOLUTION 900 5w30 5л за 1849 руб. http://www.amag.ru/catalog/V3916.html ?

Сложный вопрос. Разная вязкость, разная ёмкость... :smile:

Modigar
17.01.2017, 12:29
В плане смазывающих способностей сороковка получше будет, имхо.
А на тридцатке полстакана бензина сэкономить можно.

an2
17.01.2017, 12:37

Вот вот, вопрос как их сравнивать? Мы даже достоверно не знаем сколько синтетики в ELF и Lukoil Genesis. Да еще вопрос, с какого потолка в паспорте ELF пишут, что оно может пройти до 30 000 км, какие секретные добавки тайно в него сыпят Румыны?

Modigar
17.01.2017, 12:43
Вот вот, вопрос как их сравнивать? Мы даже достоверно не знаем сколько синтетики в ELF и Lukoil Genesis. Да еще вопрос, с какого потолка в паспорте ELF пишут, что оно может пройти до 30 000 км, какие секретные добавки тайно в него сыпят Румыны?
А чего упираться в синтетику то?
У масла есть характеристики, от них и от регламента надо плясать.
Пусть хоть на воде будет, если смазывает моет, защищает и отводит тепло, плюс к этому и подходит под стандарты, то и нечего думать много о составе.

Jora
26.01.2017, 15:18
А ни кто не пробовал масло Motrio (8671094849)? Его вроде даже официалы Рено на ТО льют - https://www.renault.ru/services/maintenance.html
Цена прям супер, на тысячу ниже Эльфа за 5-ти литровку.

More
26.01.2017, 15:31
А ни кто не пробовал масло Motrio (8671094849)?

Про Мотрио в другой теме разговор как-то был...

Масло моторное MOTRIO 5W-40 (5L) 8671094849
Совместно с автоконцерном Renault ЛУКОЙЛ разработал новую линейку моторных масел последнего поколения под брендом Motrio для российских условий эксплуатации. Масла производятся в России на заводах ЛУКОЙЛ по специальной рецептуре с применением высококачественного синтетического базового масла VHVI, вырабатываемого по технологии гидроизомеризации, позволяющей получать базовые масла группы III+ по классификации API.
Масла Motrio рекомендованы к применению в бензиновых и дизельных двигателях в послегарантийный период.

Jora
26.01.2017, 15:36
Непонятно почему именно в послегарантийный период? Типа "нам уже по что вы там льёте"?
Или всё таки лучше Эльф?

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Motrio вроде полусинтетика а Эльф - синтетика

More
26.01.2017, 15:38
Непонятно почему именно в послегарантийный период? Типа "нам уже по что вы там льёте"?

Маркетинг. В гарантийный период Рено должно всем рекомендовать Эльф. В постгарантийный - на вольном выпасе. ))

Modigar
26.01.2017, 15:41
Хотел мотрио попробовать, но че то рука сама потянулась и заказала люкс.
Хотя мотрио получается чуть дешевле люкса если его покупать под маркой рено.

zigzag
26.01.2017, 15:43
А ни кто не пробовал масло Motrio (8671094849)? Его вроде даже официалы Рено на ТО льют - https://www.renault.ru/services/maintenance.html
Цена прям супер, на тысячу ниже Эльфа за 5-ти литровку.

я себе залил в декабре.
и о ужас.... завелся спокойно во все новогодние морозы))))

пока нареканий нет.

Jora
26.01.2017, 15:48
Т.е. Мотрио вполне приемлимо?
Смущает то, что если Мотрио = Лукойл, то почему по Емексу Лукойл Армотек 1607013 от 1867 руб. (т.е. практически так же как Эльф) а Мотрио Ультра 8671094849 от 1193 руб.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

я себе залил в декабре.
и о ужас.... завелся спокойно во все новогодние морозы))))
Месяц можно и на моче поездить, важно чтоб через год всё в порядке было)
http://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/01/18/11/1484768345133684342.jpg

Modigar
26.01.2017, 15:49
Потому что мотрио названо полусинтетикой, а остальное синтетикой)))

zigzag
26.01.2017, 16:01
Joraя думаю это от жадности зависит.
я на масле никогда не экономил, а в этом по отзывам и испытаниям должно быть всё хорошо.
я его просто менять собираюсь через 5 тысяч))))

More
26.01.2017, 16:04
Смущает то, что если Мотрио = Лукойл, то почему по Емексу Лукойл Армотек 1607013 от 1867 руб. (т.е. практически так же как Эльф) а Мотрио Ультра 8671094849 от 1193 руб.

Это всё опять же, маркетинговая возня. Контракт для Лукойла большой и вкусный, а Рено диктовало цену. Обычная практика для таких вещей. Синтетика-полусинтетика - это сейчас вообще, просто надписи на канистрах для покупателей. Фактическую картину дают только заявленные производителем параметры, да анализы в лабораториях. Вся эта группа масел Генезис-Мотрио, производится из одной и той же базы. Немного разные рецептуры составов для каждого наименования, вот и вся разница.

Jora
27.01.2017, 08:37
подавляющее большинство магазинов частные! Их хозяева, дорожат своей репутацией, и пользуются проверенными поставщиками..
Это про какую планету вы рассказываете?

Лимузин
29.01.2017, 04:57
Это про какую планету вы рассказываете?

Не надо ёрничать! На одной планете живём... это моё мнение, и я имею права его высказывать в теме.

---------- Сообщение добавлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:53 ----------

Пользователь сказал cпасибо:
Ky6uk
КУБИК! Вы как-то определитесь со своей позицией.........

Ky6uk
29.01.2017, 06:16
КУБИК! Вы как-то определитесь со своей позицией.........
т.е. мне одному надо определиться с позицией? А остальным? ( More, YUSVL ), вы же на это намекаете?
И с какой позицией надо определиться? Что большинство магазинов частные? Или еще государственные магазины есть? Что там репутацией дорожат?
Или то что на какой планете мы живем? Или что АШАН и АТАКА - норы?

More
29.01.2017, 09:55
это моё мнение, и я имею права его высказывать в теме.

Имеете. Но, мы с ним уже знакомы:

А чего мне думать? Я точно знаю!

olenevod
29.01.2017, 10:05
Маркетинг. В гарантийный период Рено должно всем рекомендовать Эльф. В постгарантийный - на вольном выпасе. ))

А мне сволочи на ТО-2, после Эльфа Кастрол залили, сказали типа лучше (в чём я сомневаюсь) да и цоконье на холостых небольшое появилось, весной сам Эльф залью, не поеду я кним на 4-й год расширинной гарантии!!!:rtfm::rtfm:

Feargin
29.01.2017, 11:07
А мне сволочи на ТО-2, после Эльфа Кастрол залили, сказали типа лучше

А мне тоже на ТО-30 ОДешники SHELL 5w40 залили.
Чему несказанно рад, ибо сам хотел эльф на шелл менять.

More
29.01.2017, 11:21
ОД сейчас имеют право наливать масло какое угодно, не только Эльф, как раньше.

Лимузин
29.01.2017, 20:41
вы же на это намекаете?
пост удалён автором

aca300
29.01.2017, 21:11
Катаюсь на Шкоде, пробег 45 ткм. В мануале написано 0w30, 5w30. О 5w40 не ни слова. Головой понимаю, что если залью 40-ку, то ничего страшного не случится. Но почему то очкую. Почему в книжке при нашем климате прописана только 30-ка? Ведь её предел 35 гр.

Aluksander
29.01.2017, 21:13
А шкода не турбированная? 30 часто пишут для турбин

Modigar
29.01.2017, 21:14
если залью 40-ку, то ничего страшного не случитсяТолщина масляных каналов может не позволить протолкнуть в нужных объемах более вязкое масло. Будут масляные голодания в некоторых местах.
Почему в книжке при нашем климате прописана только 30-ка? Ведь её предел 35 гр.2-е число это высокотемпературная вязкость.

aca300
29.01.2017, 21:26
А шкода не турбированная? 30 часто пишут для турбин

Нет. Атмосферник.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Толщина масляных каналов может не позволить протолкнуть в нужных объемах более вязкое масло. Будут масляные голодания в некоторых местах.

Пробег уже к 50ткм. Предполагаю, что зазоры уже должны позволить. Хотя может и ошибаюсь.

Modigar
29.01.2017, 21:28
Пробег уже к 50ткм. Предполагаю, что зазоры уже должны позволитьЗазоры то растут, а масляные каналы (которые на заводе были пропилены в разных местах) наоборот забиваются.

Black
29.01.2017, 21:36
aca300, В книжке для Октавии А7, например, ни слова о вязкости. Только допуски. Рекомендуют лить малозольники. Думаю, что это только лишь маркетинг. Какое именно лить масло - вопрос сильно интимный и противоречивый :)

More
29.01.2017, 21:42
В книжке для Октавии А7,

Это к 1.4 TSI руководство?

aca300
29.01.2017, 21:43
Юзанул шкодовские форумы. 30% льют 5w30, a50% льют 5w40. Может я зря себе голову забиваю? Просто 30-ка почему-то дороже, чем 40-ка рублей на 600-800.

Jora
29.01.2017, 22:25
Не надо ёрничать! На одной планете живём... это моё мнение, и я имею права его высказывать в теме.
Во-первых, я вас такого права и не лишал.
Во-вторых, не знаю, на чём основано ваше мнение, а я 6 лет работал менеджером по продажам (не в автомагазине правда, но какая хрен разница)

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

цоконье на холостых небольшое появилось
Может ремень/ролики?

Black
29.01.2017, 22:26
More, Именно эта страничка - от руководства к старой Фабии.

aca300, Может и действительно не стоит голову забивать.
Если нет необходимости ездить к дилеру на ТО, конечно.
Вообще, TSI, FSI - отдельная "песня".

Лимузин
30.01.2017, 03:53
Во-первых, я вас такого права и не лишал.
Ну что... и на этом спасибо! О халва души моей......

алекс7
07.03.2017, 23:27
Юзанул шкодовские форумы. 30% льют 5w30, a50% льют 5w40. Может я зря себе голову забиваю? Просто 30-ка почему-то дороже, чем 40-ка рублей на 600-800.
Цены за бугром в обычном магазине финском Райа Маркет февраль 2017

STENDEK
10.03.2017, 10:20
Друзья, поясните для чайника:
гугл картинки по запросу "elf evolution sxr 5w30" даёт ДВА вида канистр.
http://i.otzovik.com/objects/b/410000/401911.png и http://detal58.ru/sites/default/files/catalog-images/bez_imeni3.jpg

На полках в магазинах видел тоже 2 варианта. А в чём отличие?

Борян
10.03.2017, 11:37
Первая канистра (с зелёным цветом) канистра старого дизайна, вторая канистра- нового дизайна !

STENDEK
10.03.2017, 12:09
Понял, спасибо.

aca300
25.03.2017, 21:20
Вопрос к знатокам.
Уже дважды менял масло в ДВС, ситуация одинаковая. На старом масле при утреннем запуске нет стука гидриков. После замены на новое масло, при утреннем старте 2-3 секунды слышен стук гидриков. Потом всё шепчет. Почему они стучат?

More
26.03.2017, 07:37
Почему они стучат?

Потому что свежее масло более вязкое, чем уже поработавшее какой-то срок.

dg972
26.03.2017, 14:47
Я думал, что чем гуще масло, тем выше давление....

У мну на этот счет другая точка зрения.
Масленые каналы, идущие к гидрокомпенсаторам глухие. При откручивании фильтра, система завоздушивается, часть масла из них вытекает, туда попадает воздух. Когда заливаешь новое мало, ставишь фильтр и заводишь, воздушные пузырьки в каналах остаются. Через какое то время воздух все-таки выходит через щели подвижных частей гидрокомпенсаторав и звук пропадает.

AEN
28.03.2017, 22:32
Ашановское масло S7:
полусинь RN0700 5 литров - 1000 руб.
синь RN 0700/0710: 4 л ~ 1830 руб.; 2 л - ~ 802 руб.

Strusto
11.04.2017, 17:38
А мне вот, что только что привезли, Eni i-Sint 5W-40

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70401&d=1491917751

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70402&stc=1&d=1491917783

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70404&d=1491919467

Сделано в Испании, 5л-1644 руб., вдвое дешевле Мотюля получается, который заливал два последних раза.

More
11.04.2017, 17:44
Нормальный вариант, в активных подделках замечен не был. :smile:

Strusto
11.04.2017, 17:54
Нормальный вариант, в активных подделках замечен не был. :smile:

Это и повлияло на выбор, еще смотрел на немецкий FUCHS Titan Supersyn 5W-40, но его не нашел по 5 л, да и оно подороже получалось, и на английское COMMA 5W40 SYNER-G по причине , надеюсь, неподделываемости.

БИг-64
11.04.2017, 19:27
английское COMMA 5W40 SYNER-G
Пишут так:
"Вся продукция, которая попадает на полки магазинов под брендом Comma, производится на одной фабрике, расположенной в английском графстве Кент на берегу Темзы в 30-ти километрах от центра Лондона. Концентрация производства в одном месте гарантирует максимально возможный уровень контроля качества".
Масло кряк, т.е. гидрокрекинг, у которого кстати много проблем при низких температурах.
А так-то да, хорошее, но для нас диковинное маслице. Коктейль от производителя с описанием от маркетолога на банке.

More
11.04.2017, 19:34
Тема на Ойл-Клабе: Масла Comma Oil (http://www.oil-club.ru/forum/topic/2006-masla-comma-oil/)

vlad60
12.04.2017, 12:14
А мне тоже на ТО-30 ОДешники SHELL 5w40 залили.
Чему несказанно рад, ибо сам хотел эльф на шелл менять.

Ну и как с этим маслом, довольны?
Я вот тоже хочу отказаться от Ельфа и не знаю на что перейти... Честно говоря я не очень разбираюсь в этом вопросе, но чисто практически подходя к вопросу получается что масло используемое в двигателе зависит от температуры окружающей среды. В нашем регионе разница в температурах зима-лето 50-60 градусов. Получается что менять масло необходимо (при любом пробеге) два раза в год?...или я не так понимаю?:dash1:

olenevod
30.04.2017, 14:11
Ну вообщем, так как Эльф всё больше подделывают качество подделок всю улучшается и не хочу за свои кровные получить непонятную жижу губительную для мотора, перехожу на Мотрио 5W40 от Лучка+все одобрения Рено,, как залью отпишусь от очучений ,как-то так однако!!!

More
30.04.2017, 14:18
В нашем регионе разница в температурах зима-лето 50-60 градусов. Получается что менять масло необходимо (при любом пробеге) два раза в год?...или я не так понимаю?:dash1:

Зависит от того, какие температуры зимой. Если минус 30 и ниже в порядке вещей, то я бы лил "нулёвку" 0w40.
Два раза в год масло менять при этом не нужно, оно нормально работает и летом при жаре.

Sane
30.04.2017, 17:04
Ну вообщем, так как Эльф всё больше подделывают качество подделок всю улучшается и не хочу за свои кровные получить непонятную жижу губительную для мотора, перехожу на Мотрио 5W40 от Лучка+все одобрения Рено,, как залью отпишусь от очучений ,как-то так однако!!!

Тоже перейду на "Мотрио", но, только уже в следующем году, хотя 5л. я его уже прикупил в НЗ..:smile:

arcadav
26.05.2017, 08:00
Всем привет!
Подскажите плиз, никак не могу решиться с выбором масла. Изучил вопрос на просторах инета и в форумах. Знаю вопрос затерт и мнения разные. Но все же подскажите. Гарантия кончилась полгода назад. Хочу к осени поменять масло, хотя 15000 еще не накатал. В год катаюсь преимущественно по городу 7000-8000-9000 км. Планирую замену масла каждые 10000 км.
Итак, 2 вопроса:
1. Какое вязкость выбрать для Самары 5w40 или 5w30? Всю жизнь на всех машинах (ваз 14, шевроле нива и дастер) заливал 5w40. Но вот прочитал, что с 5w30 меньше расход. А с другой стороны страшно, а вдруг не заведется зимой. А у меня семья маленьких детей - не хочется рисковать.
2. Какое масло выбрать из представленного ниже списка или может кто посоветует другое исходя из цены/качество. Узнал у дилера, что заводское масло Elf Evolution Rn-Tech. Прочитал на сайте Elf, что мне подходит Elf Evolution SXR и Elf Evolution NF. Но вот узнал, что дилер предлагает еще масло Мотрио от Лукойла, которые прилично дешевле Elf.
Короче, прошу вас помочь с выбором.

Eugenio
26.05.2017, 08:13
В масле серии NF нет допуска Рено RN0700, RN0710
Использую Elf Evolution 900 SXR 5w30: в мороз -35 град. заводилась :thank_you2:

Ky6uk
26.05.2017, 08:18
В масле серии NF нет допуска Рено RN0700, RN0710

и чО?
Моторы на этом масле прошли уже столько, что те, чуханы, которые допуск не дали , наверно офигели бы от статистики...
Нет у ЭЛЬФа с этим маслом для "реношек" проблем

Sane
26.05.2017, 10:17
Ездил два года на Elf Evolution 900 SXR 5w30, в этом году залил Elf Evolution 900 SXR 5w40, и всё, машину как подменили-не хочет она с низов ехать, как будто на ручнике еду. Вот теперь думаю, может слить эту 40ку и опять 30ку залить...

arcadav
26.05.2017, 12:05
а мотрио кто-нить использовал - как оно?

ХОЧУ
26.05.2017, 12:16
Ездил два года на Elf Evolution 900 SXR 5w30, в этом году залил Elf Evolution 900 SXR 5w40, и всё, машину как подменили-не хочет она с низов ехать, как будто на ручнике еду. Вот теперь думаю, может слить эту 40ку и опять 30ку залить...Это вопрос к чему нибудь другому, а не к маслу...

Ky6uk
26.05.2017, 13:03

Да, использовали. Оно масло как масло..

dg972
26.05.2017, 13:12
Elf Evolution 900 SXR 5w40, и всё, машину как подменили-не хочет она с низов ехать, как будто на ручнике еду.
Удивительно.

arcadav
26.05.2017, 13:12
а где используете? как в зиму заводится и какая тем-ра летом?

olenevod
26.05.2017, 13:14

Я тоже МОТРИО 5W40 залил..разницы после Эльфа не почувствовал..через 10тыр. заменю...дешевле намного Эльфа...да и на подделку не нарвёшся...а то купишь фирменное типа масло, а там жижа не понятного происхождения...и за свои кровные убивать свой движок не хотца....спокойствие однако!!!!:yahoo:

arcadav
26.05.2017, 13:25
olenevod
а вы в каких температурных условиях ездите?

прочитал я про масло мотрио - хороший лабораторный анализ сделали ребята.
я так понимаю мотрио - это масло между 5w40 и 5w30.

olenevod
26.05.2017, 13:27
В Московских....пробки и т.д. ....лейте Мотрио и не пожалеете!!!

jimmik
26.05.2017, 13:37
Elf Evolution 900 SXR 5w30 Уже 2 раза заливал это масло, как ранее писал после 7-8 движок начинает пошумней работать. Взял на лето и на пробу такое Evolution 900 FT 5W-40, 5л. Менять буду через неделю, отпишусь о впечатлениях.

More
26.05.2017, 14:09

Нормальное масло, и недорогое пока. На ойл-клабе всё давно разжёвано, есть анализы свежего и отработки.
Лукойл замешал рецептуру с учётом рекомендаций Рено.

arcadav
26.05.2017, 14:26
На ойл-клабе всё давно разжёвано, есть анализы свежего и отработки.
Я уж прочитал. И выяснил, что масло между 5w30 и 5w40. Вязкость при 100 гр. меньше, чем у elf src. Лаборатория - это одно, а жизнь совсем другое.

More
26.05.2017, 14:46
Лаборатория - это одно, а жизнь совсем другое.

И что произойдёт в жизни, мотор треснет пополам и развалится?..
Я сейчас езжу вообще на полусинтетике, от которой 99,9% шарахаются как чёрт от ладана.
А кому-то нравится платить больше за "известный бренд". Да на здоровье. Это личное дело каждого. :smile:

arcadav
26.05.2017, 15:02
Я сейчас езжу вообще на полусинтетик
и какое же это масло?

More
26.05.2017, 15:16
и какое же это масло?

https://img-fotki.yandex.ru/get/201221/163500000.59/0_187eea_3f8e33a7_XXXL.jpg

Sane
26.05.2017, 15:20
Это вопрос к чему нибудь другому, а не к маслу...

А у меня к другому и нет претензий, 30ка жиже, а 40ка гуще по вязкости, вот и вся разница. Ещё заметил, что чаще стал мешалкой махать-какбе двигатель потерял эластичность, машина двигателем стала тормозить гораздо сильнее. Сейчас покатался по трассе, ну нет такой резвости при обгоне- как было на 30ке. и тапку надо давить сильнее на всех оборотах....вообщем пока как то на 40ке. не айс- после 30ки. Имхо.

Torlandash
26.05.2017, 16:38
UAZ Motor Oil Premium 5W-40: прошла неделя, все нормально. разницы не почувствовал. масло прозрачное, чтоб увидеть уровень на щупе, надо поймать отблески света от лампочки.
Сливал старое масло чуть меньше часа, надоело ждать, комары заели, а старый черный эльф все еще капал и капал.

ХОЧУ
26.05.2017, 19:33
Собираюсь залить это на лето, как оно? Есть опыт использования?
И ещё вопрос - промывать движок надо при переходе с одного (с Elf) на другое?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71181&d=1495812800

Modigar
26.05.2017, 19:54
Есть опыт использования Люкса, что в принципе одинаково.
3 заливки, полет нормальный. Ничего не промывал.

Sane
26.05.2017, 20:14

Предыдущие замены масла были же все вовремя, а значится и мыть двигл незачем, для успокоения- можно заглянуть в заливную горловину на предмет отложения...только я думаю там будет все чисто.:smile:

More
26.05.2017, 20:28

Я две заливки откатал на таком. На лето хорошо, а на зиму ещё лучше. Мне пусковые свойства при низких температурах понравились. При -29 стартер после ночи проворачивал веселее, чем на предыдущем Эльфе.

Движок я не промывал.

arcadav
26.05.2017, 22:31
Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40.
https://www.ulmart.ru/goods/3615723#2
Прочитал результаты анализов этого масла и выяснил, что оно лучше чем мотрио.
Хар-ки почти такие же как и elf evolution sxr. Если конечно брать за идеал sxr. Хотя с другой стороны, люди говорят, что т.к. на 5w40 машина лучше ездит, а мотрио по характеристикам находится между 5w40 и 5w30. То может хороший мотрио компромисс!
посмотрел генезис почти также стоит как и elf sxr.
вот морока!

Борян
26.05.2017, 22:42
Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40.
https://www.ulmart.ru/goods/3615723#2
Прочитал результаты анализов этого масла и выяснил, что оно лучше чем мотрио.
Хар-ки почти такие же как и elf evolution sxr. Если конечно брать за идеал sxr. Хотя с другой стороны, люди говорят, что т.к. на 5w40 машина лучше ездит, а мотрио по характеристикам находится между 5w40 и 5w30. То может хороший мотрио компромисс!
посмотрел генезис почти также стоит как и elf sxr.
вот морока!

Берите elf sxr и не парьтесь, будете спокойно ездить и не о чём не задумываться !

ХОЧУ
26.05.2017, 22:44
Спасибо всем! Сняли сомнения, буду заливать!
Я про промывку спросил, в смысле при переходе с одного сорта масла на другой.

More
26.05.2017, 22:47

Нет, при переходе не промывал.

arcadav
26.05.2017, 23:05
Берите elf sxr и не парьтесь, будете спокойно ездить и не о чём не задумываться !
так ведь дороже!!! 6 л за 2700 р.

aca300
26.05.2017, 23:08
Спасибо всем! Сняли сомнения, буду заливать!

При переходе на другое масло, надо обязательно снять двигатель, разобрать и помыть бензином. Потом собрать и смело кататься на свежем масле, зная, что ни капли старого сорта масла не осталось. :rofl:
Надеюсь мой спитч понятен.
Вы зачем хотите промыть двигатель? Вымыть старое масло? А промывку чем вымывать будете? Ещё одной промывкой? И так до бесконечности? Не много промежуточных действий? Промывку раньше использовали для удаления отложений, которые оставались от угара масла. У Вас есть эти отложения внутри двигателя?

Борян
26.05.2017, 23:19
так ведь дороже!!! 6 л за 2700 р.

На isnext.ru у меня за 6 литров sxr 2200 р. кажет .

ХОЧУ
27.05.2017, 00:02
При переходе на другое масло, надо обязательно снять двигатель, разобрать и помыть бензином. Потом собрать и смело кататься на свежем масле, зная, что ни капли старого сорта масла не осталось. :rofl:
Надеюсь мой спитч понятен. Ну, давайте без сарказма... :smile:
Вдруг какие нибудь новые веяния в этом вопросе...:scratch_one-s_head:

Отложений надеюсь нет, рано ещё, не мою...:ok:

olenevod
27.05.2017, 09:51
Парни с ойлклаба скинулись и сделали лабораторный анализ Мотрио!Масло заявлено как: ACEA A3/B4 API SN
1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W-40 (CCS не измеряли).
2) Вязкость при 100С = 12,93 - масло практически тридцатка, низкая вязкость благотворно скажется на экономии топлива - как увидим ниже в масле еще и молибден. В общем оно заточено под экономию топлива.
3) Щелочное число = 11,23 - очень высокое щелочное число, у масла хорошие моющие нейтрализующие свойства.
4) Кислотное число = 1,71 - очень низкое кислотное число, что то даже не верится в такое. Но если это так, то это хорошо - очень большой запас до сработки масла.
5) Зольность сульфатная = 1,09 - в норме, как у всех современных полнозольников.
6) Температура вспышки масла = 230С - хорошая температура вспышки, термостабильность масла в норме.
7) Температура застывания = -46С - отлично для 5W-40.
8) Содержание серы = 0,282 - наверное заметили что между показаниями старой лаборатории и новой есть небольшая разница в +0,050 :) В общем тут все нормально, малое содержание серы говорит о современном пакете присадок.
9) В масле присутствует органический молибден - скорее всего трехядерный MoDTC. Снижает трение и износ.
10) Противоизносные присадки на основе фосфора-цинка. При этом обратите внимание что фосфора не много - сберегают современные катализаторы.
11) Бор здесь как беззольный дисперсант способный растворять и удерживать частички во взвеси.
12) Кальций и магний - это детергенты, другими словами моющие присадки.

Ик спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI.
Motrio-Ultra-Oil-5W-40-API-SN-FTIR.gif

Вывод: Оригинальное масло во всех смыслах, именно таких у лукойла мы еще не видели. То есть, это какая то специальная рецептура для Renault. Масло отличает органический молибден для снижения трения и износа. Хорошие низкотемпературные характеристики - температура застывания -46С. Очень хорошие моющие свойства масла - высокое щелочное число. Не высокая зольность сульфатная и содержание серы. Судя по вспышке хорошая термостабильность. Выполнено на основе гидрокрекинговых базовых масел. Уникальное масло в плане "очень экономичной 5W-40, с высокими моющими/нейтрализующими свойствами". Реноводы - вам повезло, весь джентльменский набор.

arcadav
27.05.2017, 12:19
Парни с ойлклаба скинулись и сделали лабораторный анализ Мотрио!Масло заявлено как: ACEA A3/B4 API SN
Ты везде поспел! :-) Как и я впрочем! На двух темах показываешь анализ мотрио. :-)
Я уже вчера прочитал сей опус про мотрио на сайте ойл и как там дальше.

More
27.05.2017, 14:24
Парни с ойлклаба скинулись и сделали лабораторный анализ Мотрио!

Не только с ойлклаба, но и с некоторых рено-клубов тоже, как и некоторые из здесь присутствующих. :smile:

aca300
27.05.2017, 14:37
Ну, давайте без сарказма... :smile:
Вдруг какие нибудь новые веяния в этом вопросе...:scratch_one-s_head:

Отложений надеюсь нет, рано ещё, не мою...:ok:

Без него никак. Через страницу перетираем промывать или нет при переходе на другое масло. Пора модераторам в 1-м топе написать: ПРОМЫВКА-ЗЛО!!!!

Из новых веяний только одно: масла стали лучше и двигатель не требует дополнительной промывки при регулярной смене масла.

olenevod
28.05.2017, 00:34
Не только с ойлклаба, но и с некоторых рено-клубов тоже, как и некоторые из здесь присутствующих. :smile:

Ну ...извини не знал!!! Много вопросов народ не в теме!!!:ok:

arcadav
28.05.2017, 16:00
А кто-нить знает какой hths у масла elf evolution 900 sxr? Не нашел нигде в инете!