Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
К каким? Куча Ниссанов вообще никогда в жизни не знали, что такое Эльф... )))
Так Нисановцы используют своё масло!, и я думаю они не знают про Эльф.
И даже не парятся льют чисто Ниссан.
Ты прав, я это и имел в виду привёл к примеру вверено не удачно.
Это у нас Реношников как в парилке, что лучше залить и обсуждений на несколько страниц.
Кто производитель масла для Ниссана я не знаю и Ниссан к Эльфу никаким боком.
Трение и температурный режим валов в разы меньше!, и нет угара.
К примеру ДВС дизель в пробках вообще не нагревается!
Другими словами. В пробках на ухудшение качеств масла иные факторы, нежели те, что влияют при работе с повышенными нагрузками или при трассовом пробеге.
И не всегда масло дающее хорошие показатели при трассовом режиме, способно обеспечивать такие же при работе в режиме город/пробки.
Кто производитель масла для Ниссана я не знаю и Ниссан к Эльфу никаким боком.
С тех пор, как концерны объединились, в баночках с надписью "Nissan" налит как раз Эльф. :smile:
Из этих пространственных рассуждений ровным счетом не понял ничего.
Есть вполне определенные методики тестов "живучести" масел. Эльф в общем то не показывает никаких экстраординарных результатов, заканчивает свои свойства примерно там же где и все остальные.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Вы не поверите, но у меня и на Лукойле он не нагревается )))
Причём тут ДВС дизеля и Лукойл?
ДВС дизеля на любом масле в пробках греться не будет, в сильный мороз хоть без масла вообще.
Причём тут ДВС дизеля и Лукойл?При том что Вы указываете, что на Эльф дизеля не греются. Я указываю, что на любом нормальном масле они греться не будут. Масло тут вообще почти ни при чем.
С тех пор, как концерны объединились, в баночках с надписью "Nissan" налит как раз Эльф. :smile:
Не тут то было, у нас в Ниссанах до сих пор не налит Эльф в баночках Ниссан!!!
Не говоря о цвете, у него ещё и другая текучесть!!!, это я про Ниссан!
---------- Сообщение добавлено в 07:43 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 PM ----------
При том что Вы указываете, что на Эльф дизеля не греются. Я указываю, что на любом нормальном масле они греться не будут. Масло тут вообще почти ни при чем.
Понятно, мы друг друга дублируем. :yahoo::lol:
Не тут то было, у нас в Ниссанах до сих пор не налит Эльф в баночках Ниссан!!!
Саш, я не знаю, где это "у вас", но для всех европейских подразделений "оригинальное" масло Nissan производит концерн Total Fina Elf. Для японских (которое в жестяных банках) - Showa Shell.
Японский Шелл в таких банках:
https://d-a.d-cd.net/9e3e3dcs-960.jpg
Юрий1976
09.10.2016, 20:48
На задне стороне масляной банке есть описание.
типа перевод.
Т.е вы советуете масло GL4+ в редукторы с гипоидными шестернями?
Уж не говоря о том, что температура указана -40, а не -45.
Саш, я не знаю, где это "у вас", но для всех европейских подразделений "оригинальное" масло Nissan производит концерн Total Fina Elf. Для японских (которое в жестяных банках) - Showa Shell.
Я сейчас тесно связан с Ниссанами, масло Ниссан по цвету светлое и более жидкое, что для ДВС, что для трансмиссий, если сравнивать с Эльф.
---------- Сообщение добавлено в 07:58 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 PM ----------
Т.е вы советуете масло GL4+ в редукторы с гипоидными шестернями?
Уж не говоря о том, что температура указана -40, а не -45.
При чем тут редукторы?
На этикетке написано применение, и с годами могут отличаться.
На масле для редуктора тоже все расписано!
---------- Сообщение добавлено в 08:00 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 PM ----------
Японский Шелл в таких банках:
https://d-a.d-cd.net/9e3e3dcs-960.jpg
Андрей, я про садержимое внутри банки!
Если сравнивать с Тотал, то Тотал тоже светлее чем Эльф.
Полезный культпросвет по маслам.
Хороший текст, написано просто и понятно.
Основные характеристики моторных масел (http://www.avtonov.svoi.info/oil.html)
Классификации и маркировка моторных масел (http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html)
Полезный культпросвет по маслам.
Хороший текст, написано просто и понятно.
Основные характеристики моторных масел (http://www.avtonov.svoi.info/oil.html)
Классификации и маркировка моторных масел (http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html)
Может я криво прочитал, но так и не понял, почему нельзя лить масло для дизелей в бензиновые двигатели.
почему нельзя лить масло для дизелей в бензиновые двигатели.
Если масло имеет и дизельный и бензиновый допуск, то можно лить, почему нет.
Не рекомендовано в бензинки наливать только "тяжёлое" дизельное (по классификации ACEA с маркировкой "Е").
Не рекомендовано в бензинки наливать только "тяжёлое" дизельное (по классификации ACEA с маркировкой "Е").
Не рекомендовано, не значит запрещено. А почему не рекомендовано?
Казалось бы, что если компрессия на дизеле больше, то дизельному маслу легче работать в бензиновом движке?
А почему не рекомендовано?
Я подробно эту тему не копал, так как не собираюсь лить грузовое масло в Дастер. )))
Основной повод - высокая зольность этих масел, что сильно вредно для современных бензиновых катализаторов.
На ойл-клубе можешь поискать, если интересно. Там целая тема страниц на 30 где-то есть.
Основной повод - высокая зольность этих масел, что сильно вредно для современных бензиновых катализаторов.
Даже на исправных новых двигателях?
Судя по всему, да.
Вот ещё нашёл там переписку с оф.предом Total Vostok по поводу дизельного масла для грузовиков:
- Хочу попробовать масло TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W-30 в Тойоту Ланд Крузер 200, двигатель дизельный. Смущает в указанном масле то, что оно предназначено для грузовых автомобилей. Что можете сказать по моему вопросу.
- Добрый день!
Дело в том, что у моторного масла TOTAL RUBIA 9900 нет допусков для применения на легковых авто. Это обусловлено тем, что оно содержит активный пакет присадок, предназначенный исключительно для грузовых автомобилей. Заливка такого масла в легковой автомобиль может привести к самым разным негативным последствиям, в том числе, возможно разъедание материалов уплотнений. Уплотнения грузовых автомобилей сделаны с расчетом на применение других смазочных материалов.
Да нет проблем. Масло есть. И проблем нет.
https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/241155576.7d/0_151848_d2ddb1a1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382472)
Нашёл бумажку на это Мотрио:
https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/163500000.4c/0_176b72_d039d989_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/510791/view/1534834)
Нашёл бумажку на это Мотрио:Оно ж вроде полусинтетическое. Я лучше на Люксе, оно полностью синтетическое, ну так пишут по крайней мере.
Оно ж вроде полусинтетическое.
да. так и есть
Оно ж вроде полусинтетическое.
Да, это полусинь, но очень достойная, на базе VHVI группы III+.
Скорее всего, это полный аналог Genesis Advanced под брендом "Motrio".
А у "Адванса" параметры очень бодрые.
Вообще, параметры этой полусинтетики и синтетики очень близко. И по результатам анализов чистого, и по отработке.
Чем Лукойл Genesis 5w40 отличается от Люкс 5w40? Какое лучше для Дастера 1.6 с годовым пробегом до 5000 км.?
Чем Лукойл Genesis 5w40 отличается от Люкс 5w40? Какое лучше для Дастера 1.6 с годовым пробегом до 5000 км.?Можно сказать ни чем.
А с таким годовым пробегом, вообще пофиг какое масло лить, хоть веретенку.
Чем Лукойл Genesis 5w40 отличается от Люкс 5w40? Какое лучше для Дастера 1.6 с годовым пробегом до 5000 км.?
Это практически одинаковые масла. Разница у них по тем или иным характеристикам в пределах 5%, а может и меньше. На пробег 5000 в год нет никакой разницы, которое из них заливать. Если пробег только в тёплое время года, я бы вообще полусинтетику 10w40 лил.
More, а чем полусинь в данном случае лучше?
а чем полусинь в данном случае лучше?
А она ведь дешевле почти вдвое. И вопрос частоты замены на таком пробеге не стоит. Единственное, на 10w40 если будет мороз сильнее -20, будет запуск тугой. Поэтому, на лето я бы лил спокойно. Сам хочу после Армортека на лето Адванс попробовать.
А она ведь дешевле почти вдвое. И вопрос частоты замены на таком пробеге не стоит. Единственное, на 10w40 если будет мороз сильнее -20, будет запуск тугой. Поэтому, на лето я бы лил спокойно. Сам хочу после Армортека на лето Адванс попробовать.
Лукойл Люкс так стоит 1300-1400руб. за 4 л., куда дешевле за синтетику?
куда дешевле за синтетику?
750-850 за 4л. Это Люкс.
На заправках у Генезиса Армортек стоит 2000 5л, Адванс - 1150 5л.
750-850 за 4л.
Это за 10w40?
Это за 10w40?
Да, полусинька Люкс.
Maxignition
30.10.2016, 00:23
Привет всем ! Кто нибудь лил в Дастер масло LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 ? Я понимаю , что эльф хорошее масло , но подделок полно . У ликви моли есть фирменные магазины подтвержденные на сайте производителя.
Лил в предыдущие авто , все устраивало, нужны отзывы от Вас...
Отзыв дать не могу, но знаю, что люди лили. Масло как масло.
rubin1967
31.10.2016, 21:33
Привет всем ! Кто нибудь лил в Дастер масло LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 ? Я понимаю , что эльф хорошее масло , но подделок полно . У ликви моли есть фирменные магазины подтвержденные на сайте производителя.
Лил в предыдущие авто , все устраивало, нужны отзывы от Вас...
Залил сегодня LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40/ Будем посмотреть :smile:
Да на что вы собираетесь смотреть то, собственно? Если масло палёное попалось, то настанет кердык мотору, может быть и не сразу, но настанет. И когда это станет видно, будет уже поздно пить боржоми. Но палёным может оказаться любой бренд, или кто то станет спорить? Вот главная задача и стоит, не попасть на палево. А если эту вероятность исключить, то любая брендовая синтетика 5W40 будет для Дастеровских моторов нормальным выбором, хоть Elf, хоть Лукойл.ИМХО конечно. С уважением.
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Я понимаю , что эльф хорошее масло , но подделок полно
Откуда такая инфа про "полно подделок"? Первый раз от вас услышал такое про Elf. Сам лил три года только его, покупал в Ашане, и всё в ажуре, как говорится. По случаю купил несколько канистр в Онлайн Трейд со скидкой и теперь лью LIQUI MOLY Diesel Synthoil 5W-40. Разницы практически никакой не замечено. С уважением.
На сайте магазина увидел такое. Как, интересно, цены разные получаются?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66773&d=1477941581
Откуда такая инфа про "полно подделок"? Первый раз от вас услышал такое про Elf.
Всё когда-то бывает в первый раз. :smile:
На сайте магазина увидел такое. Как, интересно, цены разные получаются?
А ссылочку на сайт этого самого магазина не дадите? С уважением.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Всё когда-то бывает в первый раз.
Уважаемый More, я далеко уже, к сожалению, не юноша безусый и не видавший пороха, так сказать. Человек написал про "полно подделок Elf", а я с этим его "полно" не сталкивался ни разу, вот и переспрашиваю, где это он их так вот хапнуть или увидеть умудрился. Пусть и напишет тогда конкретику, где и когда. А так... Пук-пук-пук получается... С уважением.
Уважаемый More, я далеко уже, к сожалению, не юноша безусый и не видавший пороха, так сказать. Человек написал про "полно подделок Elf", а я с этим его "полно" не сталкивался ни разу, вот и переспрашиваю, где это он их так вот хапнуть или увидеть умудрился. Пусть и напишет тогда конкретику, где и когда. А так... Пук-пук-пук получается... С уважением.
Ну, вы ведь не станете утверждать, особенно как далеко не безусый юноша, что у нас в стране с контрафактом все проблемы решены настолько, что нельзя было бы сказать, что у нас полно подделок.
И что на Фортуне, например, у вас стоят кристально честные продаваны, где к каждому можно подойти со спокойным сердцем, и заплатив купить именно то, за чем пришёл.
То, что вы ни разу не сталкивались с подделкой, это хорошо. Но это совсем не значит, что этого не бывает.
Maxignition, я бы на вашем месте выбрал Synthoil High Tech 5W-40, оно стоит почти так же. Только вот получше 4100 большим содержанием/наличием ПАО.
Лил в свой Дастер 1.6 и 1.5 dci родственника.
Ну, вы ведь не станете утверждать, особенно как далеко не безусый юноша, что у нас в стране с контрафактом все проблемы решены настолько, что нельзя было бы сказать, что у нас полно подделок.
И что на Фортуне, например, у вас стоят кристально честные продаваны, где к каждому можно подойти со спокойным сердцем, и заплатив купить именно то, за чем пришёл.
То, что вы ни разу не сталкивались с подделкой, это хорошо. Но это совсем не значит, что этого не бывает.
Бальзам на сердце, вы знаете нашу Фортуну! Есть ещё и Алмаз, та же хрень, только вид сбоку... Контрафакта у нас, в России, и правда, до фига всякого, кто спорит. Я повторюсь немного, с вашего позволения. С 2011 года, когда первый свой новый Логан приобрёл, масло ELF брал в Ашане, а как то там же, по акции, повезло купить Мобил 3000 5W40 по 99р. за канистру 4л. Взял сразу 16 штук. Остался крайне удовлетворён сиим выгодным приобретением. Я рассказывал ранее на форумах про это. К чему это я всё. Брать масло, раз уж речь идёт о нём, надо у надёжных поставщиков, коими продаваны авто рынков могут называться весьма условно. С уважением.
Бальзам на сердце, вы знаете нашу Фортуну! Есть ещё и Алмаз, та же хрень, только вид сбоку...
Да, я даже там когда-то пару своих машин продал. Хороший знакомый живёт в Новочеркасске, бывал часто.
К чему это я всё. Брать масло, раз уж речь идёт о нём, надо у надёжных поставщиков, коими продаваны авто рынков могут называться весьма условно. С уважением.
А вот с этим абсолютно согласен. :drinks:
filosof, уверенны, что Ашан это надёжный поставщик, и его снабженец не хочет подзаработать на леваке под видом оригинала?
Лично у меня к подобным крупным лабазам, отношение примерно такое же как и к рынкам.
А ссылочку на сайт этого самого магазина не дадите? - магазин "AUTO3N.RU"
http://auto3n.ru/
Я не тот человек, но ссылки Вам дам. В этой теме наверно и обсуждалось.
http://www.izh.kp.ru/daily/26472/3342501/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21152-v-moskve-nakryli-krupnoe-proizvodstvo-kontraf/page-5
Серёга-73
02.11.2016, 06:57
filosof, уверенны, что Ашан это надёжный поставщик, и его снабженец не хочет подзаработать на леваке под видом оригинала?
Лично у меня к подобным крупным лабазам, отношение примерно такое же как и к рынкам.
Кстати я ELF брал в ТЦ Лента, и доволен и качеством и ценой! Крупные сети и особенно снабженцы левк сунуть не могут... т.к. поставка идёт из центра... А всякие снабженцы могут быть только в ваших любимых конторках...
Всем доброго времени суток!
Вопрос: нужно ли промывать двигатель промывочным маслом при периодической плановой замене масла?
Вопрос: нужно ли промывать двигатель промывочным маслом при периодической плановой замене масла?
Нет, не нужно.
А зачем?
PS
Я бы ответил так - если замена плановая (судя по мотору - каждые 8-10 тыс км) - мыть не надо. А вот если замена переодическая (например, раз в 30 тыс км) - стоит и помыть, причем не промывочным маслом, а обычным, моторным, сменив масло раза два-три через 500км пробега, а потом, перейдя на плановые замены.
30 лет назад меня учили, что надо, но этого никто не делает.
Еще вопрос...
Есть литрушка Lukoil Lux Synthetic SN/SF.
Можно ли будет его использовать "на долив", если при следующей замене залить в мотор основной объем Genesis Armortech?
Еще вопрос...
Можно ли будет его использовать "на долив", если при следующей замене залить в мотор основной объем Genesis Armortech?
Если масло уже прошло 6-8 тыс - то проще его заменить все, вместе с фильтром.
Если уровень масла еще выше уровня MIN по щупу - забить и не доливать.
Если пробег после замены мал, а масло уже съелось - думать о переходе на другое масло (о ремонте мотора думать пока рано, но...) .
А так долить можно, но опять таки - зачем?
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Не стоит лить веретенку (промывочное масло) в современные моторы...
Не стоит лить веретенку (промывочное масло) в современные моторы.
Нам говорили про керосин и уайт-спирит :)
Кстати я ELF брал в ТЦ Лента, и доволен и качеством и ценой! Крупные сети и особенно снабженцы левк сунуть не могут... т.к. поставка идёт из центра... А всякие снабженцы могут быть только в ваших любимых конторках...
Дык, ТЦ Лента и числится в партнерах у ООО "Тотал-Восток".
Еще вопрос...
Люкс синтетику к Армортеку можно спокойно доливать. Практически одинаковая база и основной пакет присадок.
AlexZ, я может не совсем понятно изложил свою мысль...
Имел ввиду, что литрушка Lux новая, не работала в моторе и Armortech, если новый купить 4л. канистру.
Залить 4л. армортека при плановой замене, а из литрушки долить остальные 0,5л.
Нам говорили про керосин и уайт-спирит :)
Таким составом только блок/голову отмывать при разборе, а не промывать работающий мотор.
Хотя, если это мотор газа или зила - можно и так ;)
не промывать работающий мотор
Не работающий :). Двигатель прокручивать ручкой (боюсь, многие и не знают что это такое!) или стартером, но без воспламенения :)
Но повторяю - это было 30 лет назад :)
Люкс синтетику к Армортеку можно спокойно доливать. Практически одинаковая база и основной пакет присадок.
Почему тогда их развели в разные марки?
30 лет назад другой базовый состав масел был, и присадки тоже. Сейчас любое современное масло включает в себя пакет присадок, выполняющий моющие функции. Раньше на минералке такого не было, поэтому периодически требовалась промывка.
Сейчас рекомендуют промывку только при переходе на масло другого производителя, да и то в профилактических целях, чтобы исключить возможный конфликт составов присадок.
AlexZ, я может не совсем понятно изложил свою мысль...
Имел ввиду, что литрушка Lux новая, не работала в моторе и Armortech, если новый купить 4л. канистру.
Залить 4л. армортека при плановой замене, а из литрушки долить остальные 0,5л.
Можно. Только надо понимать, что в итоге в мотор будет залито масла с характеристиками ближе к люкс, чем к армо...
Может просто залить 4л баклажку и проверить уровень масла? на F4R (2л) 4л масла хватает для уровня "чуть выше MIN"...
Маркетинг штука непонятная. :smile:
30 лет назад другой базовый состав масел был...
Верю! :)
Сейчас рекомендуют промывку только при переходе на масло другого производителя, да и то в профилактических целях, чтобы исключить возможный конфликт составов присадок.
Лучше заменить масло через 1 тыс км, чем лить в мотор всякую байду с наклейкой "промывочное".
Может просто залить 4л баклажку и проверить уровень масла? на F4R (2л) 4л масла хватает для уровня "чуть выше MIN"...
Не надо ездить с недоливом. Особенно в зиму. Масло "сработается" быстрее, да и мотору тоже радости особой нет.
Лучше заменить масло через 1 тыс км, чем лить в мотор всякую байду с наклейкой "промывочное".
А многие так и делают.
Не работающий :). Двигатель прокручивать ручкой (боюсь, многие и не знают что это такое!) или стартером, но без воспламенения :)
Но повторяю - это было 30 лет назад :)
Так можно и сейчас. Только смысла нет... Не на столько сейчас в моторах грязно, как после масел M6/M8...
...
В точку!
Именно про это вопрос.
Крайний раз купил 4+1л Lux.
На замену ушло 4л (1.5dci) до среднего уровня по щупу. Затем долил грамм 150-200 из литрушки после запуска и прокрутки двигателя (заполнение фильтра).
Вот литрушка и не востребована до сих пор.
В точку!
Именно про это вопрос.
Крайний раз купил 4+1л Lux.
На замену ушло 4л (1.5dci) до среднего уровня по щупу. Затем долил грамм 150-200 из литрушки после запуска и прокрутки двигателя (заполнение фильтра).
Вот литрушка и не востребована до сих пор.
А зачем тогда доливать, если 4л хватает? :wacko2:
А зачем тогда доливать, если 4л хватает? :wacko2:
4л. чутка не хватает. См.выше, приходится 150-200мл. долить.
Если сливать из пробки то у меня 4,5 л влезает и на щупе мах получается.
Последний раз залил 4,3 л получилось 3/4 по щупу.
Но это правда если луколовские канистры не врут, я по ним мерил.
Torlandash
02.11.2016, 15:31
вопросы к офф представителю лукойла и ответы. прошу прощение за корявое оформление
Цитата:
Сообщение от More
Добрый день (http://www.oil-club.ru/forum/topic/14614-voprosy-k-predstavitelyam-ofitcialnyh-distrib/page-69#entry675240)! кратко:
ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое 5W-30 : API SL, АСЕА А5/В5 (маловязкое с экономией топлива), FORD WSS-M2C-913-C.
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 :API SL, АСЕА А5/В5 (маловязкое с экономией топлива), FORD WSS-M2C-913-D (более жесткие требования, чем С).
Veronika, а отличия между Армортеком (http://www.oil-club.ru/forum/topic/14614-voprosy-k-predstavitelyam-ofitcialnyh-distrib/page-47#entry645104)5w40 и Люксом 5w40 SN тоже в более продвинутом пакете и первого или в базу тоже корректировки внесли?
Ответ: и в пакете, и в базе)
Например, (http://www.oil-club.ru/forum/topic/14614-voprosy-k-predstavitelyam-ofitcialnyh-distrib/page-48#entry645931) ключевым преимуществом Армортека является улучшенная защита деталей двигателя от износа, а именно - в 10 раз лучше тестовых нормативов (по тесту Sequence VIII). вы никогда не увидите этого после тестов обычных лабораторий, по вспышке, вязкости или элементам присадок. вот и выводы про "пределы погрешностей" , которые не являются корректными.
А у Люкса 5-40 SN какой показатель?
точная информация только у научного блока, к которому я не отношусь) другим доступ закрыт. по линейке Genesis такие показатели известны в рамках маркетинговых выкладок, то есть кое-что решили огласить, этим можно официально оперировать.
я могу только предположить, но боюсь вас дезинформировать(
Мне вот это больше всего нравится. :smile:
вы никогда не увидите этого после тестов обычных лабораторий, по вспышке, вязкости или элементам присадок
Всё-таки, представители, они такие представители... )))
- Милейший, поверьте на слово...
- Ага...
Мотрио это Армотек или Люкс или вообще отдельная песня?
Доподлинно пока никто не выяснил. ))
Спецификации: ACEA A3/B4 API SN
Описание:
MOTRIO ULTRA OIL SAE 5W-40 - всесезонное моторное масло на основе синтетических технологий для современных легковых и легких коммерческих автомобилей.
Масла предназначены для эксплуатации в бензиновых и дизельных (не оборудованными фильтрами сажевых частиц) двигателях постгарантийных автомобилей импортного и отечественного производства в тяжелых режимах эксплуатации.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Обеспечивает легкий запуск двигателя в условиях низких температур
- Специально подобранное содержание присадок позволяет продлить срок службы масла в российских условиях эксплуатации (пробки, топливо и климат)
- Обеспечивает превосходную защиту двигателя от износа
- Улучшенные моющие, диспергирующие и нейтрализующие свойства, что обеспечивает чистоту всех деталей двигателя
Анализ пока никто не делал. Поэтому, понять на что оно похоже больше, нет возможности.
ser bond
02.11.2016, 18:33
Залил сегодня LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40/ Будем посмотреть :smile:
Андрей,а чЕ смотреть,я на нем уже почти 600 км прошел,менял позапрошлый понедельник,расход понизился на 200 грамм,супротив лукойла,движок раскручивается веселей.
Надеюсь брал по акции в 5 литровой канистре?!
600 км прошел,менял позапрошлый понедельник,расход понизился на 200 грамм,супротив лукойла,
То есть, всё-равно жрёт?
То есть, всё-равно жрёт?Я так понял, это про расход бензина сказано, а не масла.
Я подумал, это по маслу такой расход за 600 км...))
ser bond
02.11.2016, 20:00
То есть, всё-равно жрёт?
Да не,я про расход бензина,масло от замены до замены,и грамма не подливаю.
я про расход бензинаНе означает ли это, что под видом 40-ки впарили более жидкую 30-ку?
я на нем уже почти 600 км прошел,менял позапрошлый понедельник,расход понизился на 200 грамм
Как Вы это определяете! Чем замеряете!
движок раскручивается веселей.
А это как чувствуете!
Неизменность всех условий испытаний Вы обеспечить не в состоянии, поэтому всё Ваши выводы - самовнушение!
Интересно, а написано, кто, где, когда разливал по бутылкам?
Осталось еще в пузырьках из под боярышника еще начать продавать.
rubin1967
25.11.2016, 06:30
Осталось еще в пузырьках из под боярышника еще начать продавать.
Точно. :drinks:
В ЮП около БМ есть павильон, там такие же бутылки и рядом несколько бочек с маслом. Но по этикеткам точно не скажу.
SevenSky
26.11.2016, 19:51
заказал сегодня в ексисте эльф 5х30 5 литров по коду 194839 по цене 1578руб.
want_to_be_jeep
27.11.2016, 13:25
Для дизеля с сажевиком http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/75409B54
Цена 2054 руб.
Закупили бочками масло, отдельно пластиковые бутылочки, распечатали на принтере клейкие наклейки с телефоном для связи, видимо с этим магазином.
Разлили, наклеили и на продажу, оригинальный подход.
Я пару раз так же брал у знакомого. Один раз в мою тару из под незамерзайки налили, другой - в фирменные Мобиловские канистры... Ох и дешив был Мобил... Но времена меняются.
Скажите, а кому-то интересно масло отечественного производителя, к примеру, ЛукОйл ?
Линейка масел имеет допуски Рено, и ценник одекватный.
Кубик, в России тяжелая нефть, из нее не получаются хорошие моторные масла. Сейчас сэкономите три копейки, потом потратите десятки тысяч руб. Кому нужна такая экономия.
Стесняюсь спросить, а в чем фишка Мотюля, вроде на ойл-клубе делали сравнение с Эльфом, и Мотюль не в лидерах.
Эльф хорошее масло, но мотор на нем будет работать не долго. MOTUL 8100 X-Cess 5w40 не в лидерах, но значительно лучше масла Elf. Я на своем Дастере проехал 8500км, как бы пора заменить масло. Удивляет - масло Elf почти чистое, стало быть смазывает, но нагар остается в двигателе, однозначно масло это надо менять. Известное дело производитель заинтересован, что бы авто прошло гарантийные всего 100 тыщ, а потом Вы купите новое авто. Конечно хочется залить Helix Ultra 0W-40 или 5W-40, но все же пока попробую с масла MOTUL 8100 X-Cess 5w40. До этого ездил на Шкоде Октавии, масло кастрол ни когда не заливал, только Shell. Где-то на 150т/км менял прокладку блока ГБЦ, внутри все чисто, нагара нет, накатал почти 200тыщ - двигатель работал отлично.
А я когда поменял все эльфы на Кастрол синтракс и Мобил 0w-40 в двигатель, то расход вырос с 11л до 15-17л и до сих пор не падает ниже 13,5. Даже когда слил мобил из двигателя и заменил на эльф.
Вот идумаю, может залить тоже что и у вас. Вы еще понаблюдайте за расходом и отпишитесь. Кстати Эльф замерзал при минусе, а кастрол нет, но расход начал расти как раз по теплу.
В моем Дастере пока еще заводское масло Elf, пробег чуть больше 8тыщ. Масло при минус 15 нареканий не вызывает, мотор работает нормально, расход бензина прим. 11-12л (только ВР 95 и не алтимэйт), но все же к маслу есть недоверие - оно как бы не моет двигатель, а только смазывает. Масло незначительно потемнело, однозначно надо сменить производителя. С таким маслом мотор будет работать не долго, конечно свои 100 тыщ пройдет и не более. Для начала попробую MOTUL 8100 X-Cess 5w40. Масло не супер, но значительно лучше, чем Elf, по крайней мере оно и смазывает и моеет. До этого ездил на Октавии, масло лил shell 5w40 helix ultra и 0w40. Авто прошло почти 200 тыщ и ни каких проблем. На 150 тыщ менял прокладку головки ГБЦ, внутри все чистенько, нагара нет. Масло Кастрол особо не хвалят, дилеры Skoda перешли на кастрол, но оно пенится и многие шкодаводы отказываются от этого масла.
Кубик, в России тяжелая нефть, из нее не получаются хорошие моторные масла.
Может, вы нам тут объясните доступно, технологический процесс производства моторных масел, и на каком этапе "плохая тяжёлая нефть" мешает получить "хорошие" маслА?..
Или это обычный вброс ОБС?.. )))
Эльф хорошее масло, но мотор на нем будет работать не долго.
Проехавшие на Эльфе 300-400-500 тысяч Логаны аплодируют стоя. :sarcastic:
MOTUL 8100 X-Cess 5w40 не в лидерах, но значительно лучше масла Elf.
А вот заявленные характеристики и эксплуатационные анализы говорят, что свойства этих масел и степень защиты двигателя, которую они обеспечивают, практически ничем не отличаются.
More, ник оппонента ни на что не намекает? :preved:
В "Глобусе" сегодня, кстати, Мотюль 8100 по 5600 за канистру стоял. :shok: Ну, уж нафиг...)))
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?page=1#comments
Внимательно смотрим. Внимательно читаем.
Особенно вот такой комментарий (имхо самый уместный):
Кастрюлька, плитка и час кипячения.
Потом гадаем на донных отложениях.
Я правда, не очень понял, что это за тест, но одна из самых чистых колб получилась у масла ВОЛГА ОЙЛ М-8В SAE 20. :smile:
Я правда, не очень понял, что это за тест, но одна из самых чистых колб получилась у масла ВОЛГА ОЙЛ М-8В SAE 20. :smile:
Гы, это называется зажарить самую вязкую часть масла, перед этим сначала надо выпарить легкую фракцию масла, а оставшуюся тяжёлую фракцию-дожарить до черной кондиции и пугать обывателей. Имхо.
Этот журнал Сергея Смирнова много шума надела, особенно способ, которым он испытывает масло :pardon:
Кто-нибудь использует масла Teboil, вроде не дорогие. Для бензиновых подходит Gold S 5W-40 (https://www.oillub.ru/goods/maslo-motornoe-teboil-gold-s-sae-5w-40-856.html) -> Характеристики (http://www.tbl.ru/index.php/index.php?search=Gold+S+5W-40&option=com_djcatalog&view=itemstable&limitstart=0&order=i.ordering&dir=asc&Itemid=136)
В прошлый Ситроен лил, жалоб не было.
Кто-нибудь использует масла Teboil
teboil - он же Лукойл. Фирма и торговая марка принадлежит Лукойлу.
Как бы Genesis вырос из этого самого Teboila.
Присутствует на оф сайте Лукойла.
Где-то проскакивало, что вроде как даже на конвейер Мерседеса поставлялся.
И что все так за брендами на латинице гоняются?:prankster2:
Давно уже прошли те времена, когда Маде ин.... что-то из себя значило.
Сейчас все подчинено Его Величеству Маркетингу. В том числе и Бренды.:vampire:
Даже "Дураки и Дороги" перестали быть Российским НОУ-ХАУ:russian_ru:
Где-то проскакивало, что вроде как даже на конвейер Мерседеса поставлялся.
Не совсем так. ОЕМ-заливка на конвейеры в Германии идёт с австрийского завода Лукойл (https://www.drive2.ru/b/1330011/) (бывший OMV).
Причём, что интересно, "база" для этого завода поставляется из Волгограда.
Rene Buaron
06.12.2016, 18:27
А если, просто Эльф, стоковый Эльф, раз в 10ооо-11ооол , вместо рекомендуемых 15ооо? В московском трафике. Но не раз в 7,5ооо "при сложных условиях эксплуатации":mda:?
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Следующий владелец "спасибо скажет"?:smile:
А если, просто Эльф, стоковый Эльф, раз в 10ооо-11ооол , вместо рекомендуемых 15ооо? В московском трафике. Но не раз в 7,5ооо "при сложных условиях эксплуатации":mda:?
Если машина планируется на пробег до 100-120, там без разницы что и когда, лишь бы не палёнка и без серьёзных перекатов.
Rene Buaron
06.12.2016, 18:32
Кто на АКПП вообще можно особо не заморачиваться. Ударные нагрузки на ШПГ минимальны, тяга и подача топлива ровные...
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Ну, да моточасы тарахтения в пробках обязывают учитывать коофициент "пробег умножить на 1.5"
На ТО1 залили castrol magnatec professional A3 5w40. Кто что может сказать по этому поводу? Или ездить и не париться?
Или ездить и не париться?именно
На ТО1 залили castrol magnatec professional A3 5w40. Кто что может сказать по этому поводу? Или ездить и не париться?
Покатайся 5-7 тысяч, поменяй на другое и забудь про Кастрол навсегда.
Масло пенится. Очень хорошо видно при сливе на замене.
Внутри движка всё становится тёмно-коричневым и эта гадость потом не смывается.
Справедливости ради надо сказать, что у нас Поло на дилерском Кастроле 4 года отъездил без проблем. Правда, пробег при этом не очень большой.
Справедливости ради надо сказать, что у нас Поло на дилерском Кастроле 4 года отъездил без проблем. Правда, пробег при этом не очень большой.
Не спорю. Ездят люди на кастроле, но у меня личный опыт с ним грустный.
В Шкоде с завода был кастрол. Сменил на российский Шелл и двигатель стал мягче работать. Сейчас катаюсь на Мобиле.
На Калине предыдущий хозяин заливал Кастрол. Сейчас в ней Манол, намного мягче.
На Патриоте тоже пробовал Кастрол, тоже не понравилось.
А что характерно (на всех 3-х машинах), масло темнеет быстро, а цвет у него становится не чёрным, а мутно-коричневым. На щупе переливается золотистым. Видно пакет присадок такой. А когда заглядываешь в горловину, то видно, что двигатель внутри тоже становится коричнево-золотым. Но никаких других отложений и хлопьев нет. Всё чисто, только цвет смущает. Проблем с давлением и с заводкой нет.
ИМХО. Мне не понравилось и больше я Кастрол не лью.
А вот Лукойловские масла меня порадовали на Газели. Но менять их надо чаще. 7-8 ткм. Особенно это в мороз видно. Старое при заводке тягучее становится, а свежее прокручивается хорошо.
Ездят люди на кастроле, но у меня личный опыт с ним грустный.
Аналогично.
Ещё на Логане дилер залил Кастрол Магнатек на ТО-30 и стал подтекать передний сальник коленвала. Понимаю, что скорее всего совпадение, но полной уверенности нет.
Поэтому Кастрол был использован один раз - и хватит.
Аналогично.
Ещё на Логане дилер залил Кастрол Магнатек на ТО-30 и стал подтекать передний сальник коленвала. Понимаю, что скорее всего совпадение, но полной уверенности нет.
Кастрол вообще не причем. Моторы Логана в своем виде очень сопливые были. И замена сальника коленвала связана с проблемой или сальника или шестерни масляного насоса.. но никак не с Кастролом.
Кастрол вообще не причем. Моторы Логана в своем виде очень сопливые были. И замена сальника коленвала связана с проблемой или сальника или шестерни масляного насоса.. но никак не с Кастролом.
Всё знаю. Прошёл весь этот путь лично: 3 гарантийных ремонта у дилера и последний по мировому соглашению уже после окончании гарантии.
Но в подсознании застряло, что началось всё с Кастрола. :)
К сожалению, на Дастерах бензиновых и дизелях мы сальники периодически меняем...
И все на Эльфе ездят... проблема не в масле...
К сожалению, на Дастерах бензиновых и дизелях мы сальники периодически меняем...
Что, до сих пор?!!! :shok: Я думал, проблема осталась в далёком прошлом!
Извиняюсь за офтоп, но на каких пробегах подтекание встречаете?
49000 передний сальник коленвала.
Что, до сих пор?!!! :shok: Я думал, проблема осталась в далёком прошлом!
Закономерности нет. Пробеги разные. Очень индивидуально...Можно с уверенностью сказать, что к ТО-3 ( 45000 км ) , ибо гарантии у многих уже нет, а по гарантии дилер и мог не менять/не видеть...
Виктор Кравцов
20.12.2016, 12:35
Читаю про Motul в Дастер. Вы, случаем, не внук миллионера? Нет, ну конечно, если бюджет позволяет… Я бы выбрал что-нибудь побюджетнее. Сам лью масло бюджетного сегмента, после того как сошёл с гарантии.
Виктор Кравцов, смотрю exist
Evolution 900 SXR 5W-40", 5л (http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/E630C84D) 3275
8100 X-CESS 5W-40", 5л (http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E9308929&sr=-36) 3076
кто миллионер?
Виктор Кравцов, смотрю exist
Evolution 900 SXR 5W-40", 5л (http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/E630C84D) 3275
8100 X-CESS 5W-40", 5л (http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E9308929&sr=-36) 3076
кто миллионер?
Какой-то "неправильный" exist. У меня намного гуманнее
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67725&d=1482233517
В Автодоке цена 1909 руб.
Я заказывал масло 9 декабря за 1900 :
Fedor Voloshin
22.12.2016, 11:50
Предвзято у нас относятся к отечественному производителю, хотя и Shell в России давно льётся, Fuchs приобрёл завод в Калуге. За бренд ведь переплачиваем! Я до этого на десятке ездил, туда лил Luxe oil, его же и в Renault продолжаю лить. И доволен. Отечественный производитель не так уж плох, как некоторые продолжают считать.
Мы когда брали авто, думали, что только у официалов будем обслуживаться. Однако, потом в силу некоторых причин пришлось отказаться от прохождения официального ТО. Собственно, сейчас подходит срок ТО, хотим своими силами обойтись. Фильтр масляный однозначно оригинал, а вот масло какое можно залить?
Мы когда брали авто, думали, что только у официалов будем обслуживаться. Однако, потом в силу некоторых причин пришлось отказаться от прохождения официального ТО. Собственно, сейчас подходит срок ТО, хотим своими силами обойтись. Фильтр масляный однозначно оригинал, а вот масло какое можно залить?
Кто же Вам подскажет, если даже не известно что за авто у Вас ?!
Если делали ТО у оф.диллера, то должны быть документы какие материалы использовали , такие же и используйте сами :drinks:
Андрей1974
23.12.2016, 15:43
а вот масло какое можно залить?
У каждого своя религия, тема выбора моторного масла на автофорумах обычно превращается в тему флуда.
Главное берите не паленое, можно с допуском Рено (но не обязательно).
Фильтр масляный однозначно оригинал, а вот масло какое можно залить?
А двигатель у вас какой?..
Виктор Кравцов
26.12.2016, 14:18
Вы конечно, извините за в тысячу раз повторенную истину – но главное, это допуски, которые указывает производитель в сервисной книжке (SAE 5w40, например ), а не конкретный производитель какой-то.
Андрей1974
26.12.2016, 14:49
Вы конечно, извините за в тысячу раз повторенную истину – но главное, это допуски, которые указывает производитель в сервисной книжке (SAE 5w40, например ), а не конкретный производитель какой-то.
Вы тоже извините, но под допуском подразумевается RN0700, 0710, 0720. А 5w40 это всего лишь вязкость. Больше внимания стоит уделять ACEA и API.
Олег Касаткин
26.12.2016, 16:45
Правильно тут сказали, что дорогие импортные масла – это мнимое качество, в большинстве случаев совсем не оправданное. Для повседневной городской езды что Spectrol, что Castrol нормально подходит. Только у первого цена ниже, и левак вряд ли встретится.
и левак вряд ли встретится.
Отчего же?
Отчего же?
От того, что, подавляющее большинство магазинов частные! Их хозяева, дорожат своей репутацией, и пользуются проверенными поставщиками.. а если вы хотите купить качественное масло в Ашане, или Атаке, или в какой-нибудь другой норе за смешную цену, вот тут уж не взыщите.
От того, что, подавляющее большинство магазинов частные! Их хозяева, дорожат своей репутацией, и пользуются проверенными поставщиками.. а если вы хотите купить качественное масло в Ашане, или Атаке, или в какой-нибудь другой норе за смешную цену, вот тут уж не взыщите.
В национальных сетях прямые контракты и это контролируется ТП производителей. Все продажи легко отследить и если магазин хапнет левака, то это сразу вылезет. Ни один директор магазина сети не возьмёт на себя ответственность покупать левак. Потеря работы сразу. Так что в крупных сетях нарваться на подделку вероятность мала. А то что цены бывают ниже, так это заслуга тех, кто контракты заключает.
Лимузин, Вы когда нибудь работали с национальными сетями как с контрагентом? Вели с ними переговоры? Заключали контракты? Поставляли свою продукцию?
От того, что, подавляющее большинство магазинов частные! Их хозяева, дорожат своей репутацией, и пользуются проверенными поставщиками..
А Вы не думаете, что масла выходящие с конвееров отечественных заводов уже палёнка?
В логической цепочке крайних 5-ти постов не хватает завершающей фразы: "Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось..."(с)
После 3тыков поменял масло, типа ТО-0, залил это (http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/98409EDC). К ОД не ездил, пошли они в .... ТО-0 не регламентировано, поэтому нефиг им платить.
Лимузин, Вы когда нибудь работали с национальными сетями как с контрагентом? Вели с ними переговоры? Заключали контракты? Поставляли свою продукцию?
Да! В детстве, в детском саде.....
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
А Вы не думаете, что масла выходящие с конвееров отечественных заводов уже палёнка?
А чего мне думать? Я точно знаю! У нас в стране не только масло выпускают палёное, но и автомобили.... и много чего ещё!
Лимузин, ответ понятен. Продолжайте верить только себе, что кругом обман.
Лимузин, ответ понятен. Продолжайте верить только себе, что кругом обман.
.. лихо вы стрелки перевели!
Fuchs Titan Syn SN 0W-20 какие мысли про это масло смотри http://www.oil-club.ru/forum/topic/27082-fuchs-titan-syn-sn-0w-20-svezhee/page-4
Fuchs Titan Syn SN 0W-20 какие мысли про это масло
Мысли простые, 0W20 в число рекомендованных для двигателей Дастера не входит...
asht53, Масло-то, конечно, не плохое. Только вынужден согласиться, что 0-20 явно не для реношных моторов. Корректнее смотреть в сторону 0-40, 5-40, 5-30 и, желательно с RN0700 и выше.
Лил когда-то давно в W124 Титан 5W40, проехал на этом масле более 120 т.км., менял до 10 тыс. и был очень доволен.
http://www.fuchs-oil.ru/upload/iblock/4fc/TITAN%20Supersyn%205w30%20ru.pdf для нас подходит даже допуск RN 0700 есть
5-30 да, нам подходит. Можно лить.
5-30 да, нам подходит. Можно лить.
Как и 5в-40 Титан Суперсан, осталось понять, где его покупать правильно :)
Neste City Standard 5W-30 хорошее масло или нет?
Есть отработка Лукойла 5w40, с пробегом 9'000км. на дизеле 1,5dci.
Знает кто, где в Питере можно сдать на анализ?
http://sud-expertiza.ru/goroda/spb/
www.omegacompany.ru/
http://www.zeppelin.ru/services/integrated_solutions/sos/monitoring_centre/possibility_oil_analysis/
Знает кто, где в Питере можно сдать на анализ?Можно СДЭКом в Мск отправить.
Есть отработка Лукойла 5w40, с пробегом 9'000км. на дизеле 1,5dci.
Как успехи с анализом?
Через месяц менять собираюсь, выбираю между Люксом и Мотрио.
Через месяц менять собираюсь, выбираю между Люксом и Мотрио.
А в чем смысл выбора между синтом (Лукойл) и полусинтом (Мотрио)? Или Лукойл тоже будет полусинтетика?
А в чем смысл выбора между синтом (Лукойл) и полусинтом (Мотрио)? Или Лукойл тоже будет полусинтетика?
По факту они оба полусинь. Просто Мотрио сразу в 5л канистрах продается, и якобы это дженезис, то бишь чуть получше люкса.
Ну и Мотрио это типа "родное" от Рено.
А в люксе греет название "синтетическое" )))
По факту они оба полусинь.
....и якобы это дженезис....
Мотрио - это Люкс. Причем тот самый, на котором написано "полусинтетика". (я сертификаты в руках держал..)
Ну и сакральный вопрос. А почему не Эльф?
Loki, Люкс, который SL?
Не эльф потому что его подделывают, и не везде продается. А лукойл на любой заправке оригинал.
ps: наверное выбор в пользу люкса будет. Осталось дождаться анализа.
А лукойл на любой заправке оригинал.
Shell (http://www.shell.com.ru/motorists/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-shell-helix/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D 1%8E-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0/shell-helix-hx8-synthetic-5w-40.html) и BP (http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/russia/bp-products/bp-oil-for-cars/motor-oil-bp-visco/bp-visco-5000-5w-40.html) на своих заправках чем смущают?
Shell (http://www.shell.com.ru/motorists/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-shell-helix/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D 1%8E-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0/shell-helix-hx8-synthetic-5w-40.html) и BP (http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/russia/bp-products/bp-oil-for-cars/motor-oil-bp-visco/bp-visco-5000-5w-40.html) на своих заправках чем смущают?
По моим маршрутам их нет. Лукойловских дофига.
Loki, Люкс, который SL?
http://www.lukoil-sale.ru/index.php?id=128&prnt=122&cur=123
Если бы было вот это http://www.lukoil-sale.ru/index.php?id=126&prnt=122&cur=123, я бы себе заливал и радовался!
Вообще мотрио утверждает что API SN у них, следовательно не совсем люкс полусинь, которая API SL.
Да и где то была лукойловская реклама, что в мотрио льют дженезис.
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_08_2016/post-7792-0-18036600-1471000204_thumb.png
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_08_2016/post-7792-0-10529900-1471000118.png
Modigar, согласен. Видел эти картинки. Нам подобное присылали из Рено, дабы на стенку повесить.
Вот только, по сайту Лукойла, GENESIS ARMORTECH - "это полностью синтетическое моторное масло" (с) http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=47
а вот Мотрио таки полусинь. Хотя и SN.
https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/241155576.7d/0_151848_d2ddb1a1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/493892/view/1382472)
В общем, реношники как были мутными ребятами, так и остались... :sarcastic:
Ну а я не заморачиваюсь, купил лукойл люкс 5w40 который SN пять канистр четырёх литровых и пять литровых ещё когда он был по девятьсот рублей за большую банку и сплю спокойно. Чего мудрить. В прошедшие морозы крутил стартером прекрасно никакого тугоумия небыло. Так что морозы масло выдержало, и работает на нём похоже потише чем на эльфе. Имхо.
Просто взял и составил таблицу по маслам. Комментарии излишни. Каждый решит сам, что лить в Дусю и как часто менять. Внес правки c учетом народного теста в Якутске #662
Вот только, по сайту Лукойла, GENESIS ARMORTECH - "это полностью синтетическое моторное масло"
"Полностью синтетическое моторное масло" (которое полностью на ПАО), сейчас стоит около 5р за флакон. Ребята из Лукойла, следом за остальными мировыми производителями масел во главе с Мобилом (который законодательно и пропихнул в свое время эту фигню), пользуются достижениями маркетинговой политики, которая позволяет на канистрах с гидрокрекинговым маслом писать "синтетика". :smile:
У Лукойла масло где в составе есть много ПАО, только одно - "нулёвки" Полартек.
Всё остальное - всевозможные коктейли разных рецептур, где намешаны различные присадки и накапано этого ПАО где-то чуть меньше, где-то чуть больше. В зависимости от этого и надписи на канистрах насчёт "синтетики". Но гидрокрекинг при этом свой у Лука очень хороший - III группы (VHVI-4), его даже покупает для своих замесов не будем показывать пальцем, одна известная фирма с заводом в РФ. :smile:
Просто взял и составил таблицу по маслам.
Я вот тоже заморочился с лукойловскими, раскрашивать не стал, пусть каждый сам решает, что ему важнее:
PS: вот глядя на таблицу у меня и возник вопрос, что лучше будет Мотрио или Люкс(SN).
Чего лучше Lukoil Armortech 5w40, 4л за 1240 руб. http://www.amag.ru/catalog/275853.html или ELF EVOLUTION 900 5w30 5л за 1849 руб. http://www.amag.ru/catalog/V3916.html ?
Тест масел. Подарок к новому году от Андрея Тоскина из Якутска!!!:yahoo:
https://www.drive2.ru/b/462140406268691252/
Чего лучше Lukoil Armortech 5w40, 4л за 1240 руб. http://www.amag.ru/catalog/275853.html или ELF EVOLUTION 900 5w30 5л за 1849 руб. http://www.amag.ru/catalog/V3916.html ?
Сложный вопрос. Разная вязкость, разная ёмкость... :smile:
В плане смазывающих способностей сороковка получше будет, имхо.
А на тридцатке полстакана бензина сэкономить можно.
Вот вот, вопрос как их сравнивать? Мы даже достоверно не знаем сколько синтетики в ELF и Lukoil Genesis. Да еще вопрос, с какого потолка в паспорте ELF пишут, что оно может пройти до 30 000 км, какие секретные добавки тайно в него сыпят Румыны?
Вот вот, вопрос как их сравнивать? Мы даже достоверно не знаем сколько синтетики в ELF и Lukoil Genesis. Да еще вопрос, с какого потолка в паспорте ELF пишут, что оно может пройти до 30 000 км, какие секретные добавки тайно в него сыпят Румыны?
А чего упираться в синтетику то?
У масла есть характеристики, от них и от регламента надо плясать.
Пусть хоть на воде будет, если смазывает моет, защищает и отводит тепло, плюс к этому и подходит под стандарты, то и нечего думать много о составе.
А ни кто не пробовал масло Motrio (8671094849)? Его вроде даже официалы Рено на ТО льют - https://www.renault.ru/services/maintenance.html
Цена прям супер, на тысячу ниже Эльфа за 5-ти литровку.
А ни кто не пробовал масло Motrio (8671094849)?
Про Мотрио в другой теме разговор как-то был...
Масло моторное MOTRIO 5W-40 (5L) 8671094849
Совместно с автоконцерном Renault ЛУКОЙЛ разработал новую линейку моторных масел последнего поколения под брендом Motrio для российских условий эксплуатации. Масла производятся в России на заводах ЛУКОЙЛ по специальной рецептуре с применением высококачественного синтетического базового масла VHVI, вырабатываемого по технологии гидроизомеризации, позволяющей получать базовые масла группы III+ по классификации API.
Масла Motrio рекомендованы к применению в бензиновых и дизельных двигателях в послегарантийный период.
Непонятно почему именно в послегарантийный период? Типа "нам уже по что вы там льёте"?
Или всё таки лучше Эльф?
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Motrio вроде полусинтетика а Эльф - синтетика
Непонятно почему именно в послегарантийный период? Типа "нам уже по что вы там льёте"?
Маркетинг. В гарантийный период Рено должно всем рекомендовать Эльф. В постгарантийный - на вольном выпасе. ))
Хотел мотрио попробовать, но че то рука сама потянулась и заказала люкс.
Хотя мотрио получается чуть дешевле люкса если его покупать под маркой рено.
А ни кто не пробовал масло Motrio (8671094849)? Его вроде даже официалы Рено на ТО льют - https://www.renault.ru/services/maintenance.html
Цена прям супер, на тысячу ниже Эльфа за 5-ти литровку.
я себе залил в декабре.
и о ужас.... завелся спокойно во все новогодние морозы))))
пока нареканий нет.
Т.е. Мотрио вполне приемлимо?
Смущает то, что если Мотрио = Лукойл, то почему по Емексу Лукойл Армотек 1607013 от 1867 руб. (т.е. практически так же как Эльф) а Мотрио Ультра 8671094849 от 1193 руб.
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
я себе залил в декабре.
и о ужас.... завелся спокойно во все новогодние морозы))))
Месяц можно и на моче поездить, важно чтоб через год всё в порядке было)
http://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/01/18/11/1484768345133684342.jpg
Потому что мотрио названо полусинтетикой, а остальное синтетикой)))
Joraя думаю это от жадности зависит.
я на масле никогда не экономил, а в этом по отзывам и испытаниям должно быть всё хорошо.
я его просто менять собираюсь через 5 тысяч))))
Смущает то, что если Мотрио = Лукойл, то почему по Емексу Лукойл Армотек 1607013 от 1867 руб. (т.е. практически так же как Эльф) а Мотрио Ультра 8671094849 от 1193 руб.
Это всё опять же, маркетинговая возня. Контракт для Лукойла большой и вкусный, а Рено диктовало цену. Обычная практика для таких вещей. Синтетика-полусинтетика - это сейчас вообще, просто надписи на канистрах для покупателей. Фактическую картину дают только заявленные производителем параметры, да анализы в лабораториях. Вся эта группа масел Генезис-Мотрио, производится из одной и той же базы. Немного разные рецептуры составов для каждого наименования, вот и вся разница.
подавляющее большинство магазинов частные! Их хозяева, дорожат своей репутацией, и пользуются проверенными поставщиками..
Это про какую планету вы рассказываете?
Это про какую планету вы рассказываете?
Не надо ёрничать! На одной планете живём... это моё мнение, и я имею права его высказывать в теме.
---------- Сообщение добавлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:53 ----------
Пользователь сказал cпасибо:
Ky6uk
КУБИК! Вы как-то определитесь со своей позицией.........
КУБИК! Вы как-то определитесь со своей позицией.........
т.е. мне одному надо определиться с позицией? А остальным? ( More, YUSVL ), вы же на это намекаете?
И с какой позицией надо определиться? Что большинство магазинов частные? Или еще государственные магазины есть? Что там репутацией дорожат?
Или то что на какой планете мы живем? Или что АШАН и АТАКА - норы?
это моё мнение, и я имею права его высказывать в теме.
Имеете. Но, мы с ним уже знакомы:
А чего мне думать? Я точно знаю!
olenevod
29.01.2017, 10:05
Маркетинг. В гарантийный период Рено должно всем рекомендовать Эльф. В постгарантийный - на вольном выпасе. ))
А мне сволочи на ТО-2, после Эльфа Кастрол залили, сказали типа лучше (в чём я сомневаюсь) да и цоконье на холостых небольшое появилось, весной сам Эльф залью, не поеду я кним на 4-й год расширинной гарантии!!!:rtfm::rtfm:
А мне сволочи на ТО-2, после Эльфа Кастрол залили, сказали типа лучше
А мне тоже на ТО-30 ОДешники SHELL 5w40 залили.
Чему несказанно рад, ибо сам хотел эльф на шелл менять.
ОД сейчас имеют право наливать масло какое угодно, не только Эльф, как раньше.
вы же на это намекаете?
пост удалён автором
Катаюсь на Шкоде, пробег 45 ткм. В мануале написано 0w30, 5w30. О 5w40 не ни слова. Головой понимаю, что если залью 40-ку, то ничего страшного не случится. Но почему то очкую. Почему в книжке при нашем климате прописана только 30-ка? Ведь её предел 35 гр.
Aluksander
29.01.2017, 21:13
А шкода не турбированная? 30 часто пишут для турбин
если залью 40-ку, то ничего страшного не случитсяТолщина масляных каналов может не позволить протолкнуть в нужных объемах более вязкое масло. Будут масляные голодания в некоторых местах.
Почему в книжке при нашем климате прописана только 30-ка? Ведь её предел 35 гр.2-е число это высокотемпературная вязкость.
А шкода не турбированная? 30 часто пишут для турбин
Нет. Атмосферник.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Толщина масляных каналов может не позволить протолкнуть в нужных объемах более вязкое масло. Будут масляные голодания в некоторых местах.
Пробег уже к 50ткм. Предполагаю, что зазоры уже должны позволить. Хотя может и ошибаюсь.
Пробег уже к 50ткм. Предполагаю, что зазоры уже должны позволитьЗазоры то растут, а масляные каналы (которые на заводе были пропилены в разных местах) наоборот забиваются.
aca300, В книжке для Октавии А7, например, ни слова о вязкости. Только допуски. Рекомендуют лить малозольники. Думаю, что это только лишь маркетинг. Какое именно лить масло - вопрос сильно интимный и противоречивый :)
В книжке для Октавии А7,
Это к 1.4 TSI руководство?
Юзанул шкодовские форумы. 30% льют 5w30, a50% льют 5w40. Может я зря себе голову забиваю? Просто 30-ка почему-то дороже, чем 40-ка рублей на 600-800.
Не надо ёрничать! На одной планете живём... это моё мнение, и я имею права его высказывать в теме.
Во-первых, я вас такого права и не лишал.
Во-вторых, не знаю, на чём основано ваше мнение, а я 6 лет работал менеджером по продажам (не в автомагазине правда, но какая хрен разница)
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
цоконье на холостых небольшое появилось
Может ремень/ролики?
More, Именно эта страничка - от руководства к старой Фабии.
aca300, Может и действительно не стоит голову забивать.
Если нет необходимости ездить к дилеру на ТО, конечно.
Вообще, TSI, FSI - отдельная "песня".
Во-первых, я вас такого права и не лишал.
Ну что... и на этом спасибо! О халва души моей......
Юзанул шкодовские форумы. 30% льют 5w30, a50% льют 5w40. Может я зря себе голову забиваю? Просто 30-ка почему-то дороже, чем 40-ка рублей на 600-800.
Цены за бугром в обычном магазине финском Райа Маркет февраль 2017
Друзья, поясните для чайника:
гугл картинки по запросу "elf evolution sxr 5w30" даёт ДВА вида канистр.
http://i.otzovik.com/objects/b/410000/401911.png и http://detal58.ru/sites/default/files/catalog-images/bez_imeni3.jpg
На полках в магазинах видел тоже 2 варианта. А в чём отличие?
Первая канистра (с зелёным цветом) канистра старого дизайна, вторая канистра- нового дизайна !
Вопрос к знатокам.
Уже дважды менял масло в ДВС, ситуация одинаковая. На старом масле при утреннем запуске нет стука гидриков. После замены на новое масло, при утреннем старте 2-3 секунды слышен стук гидриков. Потом всё шепчет. Почему они стучат?
Почему они стучат?
Потому что свежее масло более вязкое, чем уже поработавшее какой-то срок.
Я думал, что чем гуще масло, тем выше давление....
У мну на этот счет другая точка зрения.
Масленые каналы, идущие к гидрокомпенсаторам глухие. При откручивании фильтра, система завоздушивается, часть масла из них вытекает, туда попадает воздух. Когда заливаешь новое мало, ставишь фильтр и заводишь, воздушные пузырьки в каналах остаются. Через какое то время воздух все-таки выходит через щели подвижных частей гидрокомпенсаторав и звук пропадает.
Ашановское масло S7:
полусинь RN0700 5 литров - 1000 руб.
синь RN 0700/0710: 4 л ~ 1830 руб.; 2 л - ~ 802 руб.
А мне вот, что только что привезли, Eni i-Sint 5W-40
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70401&d=1491917751
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70402&stc=1&d=1491917783
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70404&d=1491919467
Сделано в Испании, 5л-1644 руб., вдвое дешевле Мотюля получается, который заливал два последних раза.
Нормальный вариант, в активных подделках замечен не был. :smile:
Нормальный вариант, в активных подделках замечен не был. :smile:
Это и повлияло на выбор, еще смотрел на немецкий FUCHS Titan Supersyn 5W-40, но его не нашел по 5 л, да и оно подороже получалось, и на английское COMMA 5W40 SYNER-G по причине , надеюсь, неподделываемости.
английское COMMA 5W40 SYNER-G
Пишут так:
"Вся продукция, которая попадает на полки магазинов под брендом Comma, производится на одной фабрике, расположенной в английском графстве Кент на берегу Темзы в 30-ти километрах от центра Лондона. Концентрация производства в одном месте гарантирует максимально возможный уровень контроля качества".
Масло кряк, т.е. гидрокрекинг, у которого кстати много проблем при низких температурах.
А так-то да, хорошее, но для нас диковинное маслице. Коктейль от производителя с описанием от маркетолога на банке.
Тема на Ойл-Клабе: Масла Comma Oil (http://www.oil-club.ru/forum/topic/2006-masla-comma-oil/)
А мне тоже на ТО-30 ОДешники SHELL 5w40 залили.
Чему несказанно рад, ибо сам хотел эльф на шелл менять.
Ну и как с этим маслом, довольны?
Я вот тоже хочу отказаться от Ельфа и не знаю на что перейти... Честно говоря я не очень разбираюсь в этом вопросе, но чисто практически подходя к вопросу получается что масло используемое в двигателе зависит от температуры окружающей среды. В нашем регионе разница в температурах зима-лето 50-60 градусов. Получается что менять масло необходимо (при любом пробеге) два раза в год?...или я не так понимаю?:dash1:
olenevod
30.04.2017, 14:11
Ну вообщем, так как Эльф всё больше подделывают качество подделок всю улучшается и не хочу за свои кровные получить непонятную жижу губительную для мотора, перехожу на Мотрио 5W40 от Лучка+все одобрения Рено,, как залью отпишусь от очучений ,как-то так однако!!!
В нашем регионе разница в температурах зима-лето 50-60 градусов. Получается что менять масло необходимо (при любом пробеге) два раза в год?...или я не так понимаю?:dash1:
Зависит от того, какие температуры зимой. Если минус 30 и ниже в порядке вещей, то я бы лил "нулёвку" 0w40.
Два раза в год масло менять при этом не нужно, оно нормально работает и летом при жаре.
Ну вообщем, так как Эльф всё больше подделывают качество подделок всю улучшается и не хочу за свои кровные получить непонятную жижу губительную для мотора, перехожу на Мотрио 5W40 от Лучка+все одобрения Рено,, как залью отпишусь от очучений ,как-то так однако!!!
Тоже перейду на "Мотрио", но, только уже в следующем году, хотя 5л. я его уже прикупил в НЗ..:smile:
Всем привет!
Подскажите плиз, никак не могу решиться с выбором масла. Изучил вопрос на просторах инета и в форумах. Знаю вопрос затерт и мнения разные. Но все же подскажите. Гарантия кончилась полгода назад. Хочу к осени поменять масло, хотя 15000 еще не накатал. В год катаюсь преимущественно по городу 7000-8000-9000 км. Планирую замену масла каждые 10000 км.
Итак, 2 вопроса:
1. Какое вязкость выбрать для Самары 5w40 или 5w30? Всю жизнь на всех машинах (ваз 14, шевроле нива и дастер) заливал 5w40. Но вот прочитал, что с 5w30 меньше расход. А с другой стороны страшно, а вдруг не заведется зимой. А у меня семья маленьких детей - не хочется рисковать.
2. Какое масло выбрать из представленного ниже списка или может кто посоветует другое исходя из цены/качество. Узнал у дилера, что заводское масло Elf Evolution Rn-Tech. Прочитал на сайте Elf, что мне подходит Elf Evolution SXR и Elf Evolution NF. Но вот узнал, что дилер предлагает еще масло Мотрио от Лукойла, которые прилично дешевле Elf.
Короче, прошу вас помочь с выбором.
В масле серии NF нет допуска Рено RN0700, RN0710
Использую Elf Evolution 900 SXR 5w30: в мороз -35 град. заводилась :thank_you2:
В масле серии NF нет допуска Рено RN0700, RN0710
и чО?
Моторы на этом масле прошли уже столько, что те, чуханы, которые допуск не дали , наверно офигели бы от статистики...
Нет у ЭЛЬФа с этим маслом для "реношек" проблем
Ездил два года на Elf Evolution 900 SXR 5w30, в этом году залил Elf Evolution 900 SXR 5w40, и всё, машину как подменили-не хочет она с низов ехать, как будто на ручнике еду. Вот теперь думаю, может слить эту 40ку и опять 30ку залить...
а мотрио кто-нить использовал - как оно?
Ездил два года на Elf Evolution 900 SXR 5w30, в этом году залил Elf Evolution 900 SXR 5w40, и всё, машину как подменили-не хочет она с низов ехать, как будто на ручнике еду. Вот теперь думаю, может слить эту 40ку и опять 30ку залить...Это вопрос к чему нибудь другому, а не к маслу...
Да, использовали. Оно масло как масло..
Elf Evolution 900 SXR 5w40, и всё, машину как подменили-не хочет она с низов ехать, как будто на ручнике еду.
Удивительно.
а где используете? как в зиму заводится и какая тем-ра летом?
olenevod
26.05.2017, 13:14
Я тоже МОТРИО 5W40 залил..разницы после Эльфа не почувствовал..через 10тыр. заменю...дешевле намного Эльфа...да и на подделку не нарвёшся...а то купишь фирменное типа масло, а там жижа не понятного происхождения...и за свои кровные убивать свой движок не хотца....спокойствие однако!!!!:yahoo:
olenevod
а вы в каких температурных условиях ездите?
прочитал я про масло мотрио - хороший лабораторный анализ сделали ребята.
я так понимаю мотрио - это масло между 5w40 и 5w30.
olenevod
26.05.2017, 13:27
В Московских....пробки и т.д. ....лейте Мотрио и не пожалеете!!!
Elf Evolution 900 SXR 5w30 Уже 2 раза заливал это масло, как ранее писал после 7-8 движок начинает пошумней работать. Взял на лето и на пробу такое Evolution 900 FT 5W-40, 5л. Менять буду через неделю, отпишусь о впечатлениях.
Нормальное масло, и недорогое пока. На ойл-клабе всё давно разжёвано, есть анализы свежего и отработки.
Лукойл замешал рецептуру с учётом рекомендаций Рено.
На ойл-клабе всё давно разжёвано, есть анализы свежего и отработки.
Я уж прочитал. И выяснил, что масло между 5w30 и 5w40. Вязкость при 100 гр. меньше, чем у elf src. Лаборатория - это одно, а жизнь совсем другое.
Лаборатория - это одно, а жизнь совсем другое.
И что произойдёт в жизни, мотор треснет пополам и развалится?..
Я сейчас езжу вообще на полусинтетике, от которой 99,9% шарахаются как чёрт от ладана.
А кому-то нравится платить больше за "известный бренд". Да на здоровье. Это личное дело каждого. :smile:
Я сейчас езжу вообще на полусинтетик
и какое же это масло?
и какое же это масло?
https://img-fotki.yandex.ru/get/201221/163500000.59/0_187eea_3f8e33a7_XXXL.jpg
Это вопрос к чему нибудь другому, а не к маслу...
А у меня к другому и нет претензий, 30ка жиже, а 40ка гуще по вязкости, вот и вся разница. Ещё заметил, что чаще стал мешалкой махать-какбе двигатель потерял эластичность, машина двигателем стала тормозить гораздо сильнее. Сейчас покатался по трассе, ну нет такой резвости при обгоне- как было на 30ке. и тапку надо давить сильнее на всех оборотах....вообщем пока как то на 40ке. не айс- после 30ки. Имхо.
Torlandash
26.05.2017, 16:38
UAZ Motor Oil Premium 5W-40: прошла неделя, все нормально. разницы не почувствовал. масло прозрачное, чтоб увидеть уровень на щупе, надо поймать отблески света от лампочки.
Сливал старое масло чуть меньше часа, надоело ждать, комары заели, а старый черный эльф все еще капал и капал.
Собираюсь залить это на лето, как оно? Есть опыт использования?
И ещё вопрос - промывать движок надо при переходе с одного (с Elf) на другое?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71181&d=1495812800
Есть опыт использования Люкса, что в принципе одинаково.
3 заливки, полет нормальный. Ничего не промывал.
Предыдущие замены масла были же все вовремя, а значится и мыть двигл незачем, для успокоения- можно заглянуть в заливную горловину на предмет отложения...только я думаю там будет все чисто.:smile:
Я две заливки откатал на таком. На лето хорошо, а на зиму ещё лучше. Мне пусковые свойства при низких температурах понравились. При -29 стартер после ночи проворачивал веселее, чем на предыдущем Эльфе.
Движок я не промывал.
Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40.
https://www.ulmart.ru/goods/3615723#2
Прочитал результаты анализов этого масла и выяснил, что оно лучше чем мотрио.
Хар-ки почти такие же как и elf evolution sxr. Если конечно брать за идеал sxr. Хотя с другой стороны, люди говорят, что т.к. на 5w40 машина лучше ездит, а мотрио по характеристикам находится между 5w40 и 5w30. То может хороший мотрио компромисс!
посмотрел генезис почти также стоит как и elf sxr.
вот морока!
Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40.
https://www.ulmart.ru/goods/3615723#2
Прочитал результаты анализов этого масла и выяснил, что оно лучше чем мотрио.
Хар-ки почти такие же как и elf evolution sxr. Если конечно брать за идеал sxr. Хотя с другой стороны, люди говорят, что т.к. на 5w40 машина лучше ездит, а мотрио по характеристикам находится между 5w40 и 5w30. То может хороший мотрио компромисс!
посмотрел генезис почти также стоит как и elf sxr.
вот морока!
Берите elf sxr и не парьтесь, будете спокойно ездить и не о чём не задумываться !
Спасибо всем! Сняли сомнения, буду заливать!
Я про промывку спросил, в смысле при переходе с одного сорта масла на другой.
Нет, при переходе не промывал.
Берите elf sxr и не парьтесь, будете спокойно ездить и не о чём не задумываться !
так ведь дороже!!! 6 л за 2700 р.
Спасибо всем! Сняли сомнения, буду заливать!
При переходе на другое масло, надо обязательно снять двигатель, разобрать и помыть бензином. Потом собрать и смело кататься на свежем масле, зная, что ни капли старого сорта масла не осталось. :rofl:
Надеюсь мой спитч понятен.
Вы зачем хотите промыть двигатель? Вымыть старое масло? А промывку чем вымывать будете? Ещё одной промывкой? И так до бесконечности? Не много промежуточных действий? Промывку раньше использовали для удаления отложений, которые оставались от угара масла. У Вас есть эти отложения внутри двигателя?
так ведь дороже!!! 6 л за 2700 р.
На isnext.ru у меня за 6 литров sxr 2200 р. кажет .
При переходе на другое масло, надо обязательно снять двигатель, разобрать и помыть бензином. Потом собрать и смело кататься на свежем масле, зная, что ни капли старого сорта масла не осталось. :rofl:
Надеюсь мой спитч понятен. Ну, давайте без сарказма... :smile:
Вдруг какие нибудь новые веяния в этом вопросе...:scratch_one-s_head:
Отложений надеюсь нет, рано ещё, не мою...:ok:
olenevod
27.05.2017, 09:51
Парни с ойлклаба скинулись и сделали лабораторный анализ Мотрио!Масло заявлено как: ACEA A3/B4 API SN
1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W-40 (CCS не измеряли).
2) Вязкость при 100С = 12,93 - масло практически тридцатка, низкая вязкость благотворно скажется на экономии топлива - как увидим ниже в масле еще и молибден. В общем оно заточено под экономию топлива.
3) Щелочное число = 11,23 - очень высокое щелочное число, у масла хорошие моющие нейтрализующие свойства.
4) Кислотное число = 1,71 - очень низкое кислотное число, что то даже не верится в такое. Но если это так, то это хорошо - очень большой запас до сработки масла.
5) Зольность сульфатная = 1,09 - в норме, как у всех современных полнозольников.
6) Температура вспышки масла = 230С - хорошая температура вспышки, термостабильность масла в норме.
7) Температура застывания = -46С - отлично для 5W-40.
8) Содержание серы = 0,282 - наверное заметили что между показаниями старой лаборатории и новой есть небольшая разница в +0,050 :) В общем тут все нормально, малое содержание серы говорит о современном пакете присадок.
9) В масле присутствует органический молибден - скорее всего трехядерный MoDTC. Снижает трение и износ.
10) Противоизносные присадки на основе фосфора-цинка. При этом обратите внимание что фосфора не много - сберегают современные катализаторы.
11) Бор здесь как беззольный дисперсант способный растворять и удерживать частички во взвеси.
12) Кальций и магний - это детергенты, другими словами моющие присадки.
Ик спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI.
Motrio-Ultra-Oil-5W-40-API-SN-FTIR.gif
Вывод: Оригинальное масло во всех смыслах, именно таких у лукойла мы еще не видели. То есть, это какая то специальная рецептура для Renault. Масло отличает органический молибден для снижения трения и износа. Хорошие низкотемпературные характеристики - температура застывания -46С. Очень хорошие моющие свойства масла - высокое щелочное число. Не высокая зольность сульфатная и содержание серы. Судя по вспышке хорошая термостабильность. Выполнено на основе гидрокрекинговых базовых масел. Уникальное масло в плане "очень экономичной 5W-40, с высокими моющими/нейтрализующими свойствами". Реноводы - вам повезло, весь джентльменский набор.
Парни с ойлклаба скинулись и сделали лабораторный анализ Мотрио!Масло заявлено как: ACEA A3/B4 API SN
Ты везде поспел! :-) Как и я впрочем! На двух темах показываешь анализ мотрио. :-)
Я уже вчера прочитал сей опус про мотрио на сайте ойл и как там дальше.
Парни с ойлклаба скинулись и сделали лабораторный анализ Мотрио!
Не только с ойлклаба, но и с некоторых рено-клубов тоже, как и некоторые из здесь присутствующих. :smile:
Ну, давайте без сарказма... :smile:
Вдруг какие нибудь новые веяния в этом вопросе...:scratch_one-s_head:
Отложений надеюсь нет, рано ещё, не мою...:ok:
Без него никак. Через страницу перетираем промывать или нет при переходе на другое масло. Пора модераторам в 1-м топе написать: ПРОМЫВКА-ЗЛО!!!!
Из новых веяний только одно: масла стали лучше и двигатель не требует дополнительной промывки при регулярной смене масла.
olenevod
28.05.2017, 00:34
Не только с ойлклаба, но и с некоторых рено-клубов тоже, как и некоторые из здесь присутствующих. :smile:
Ну ...извини не знал!!! Много вопросов народ не в теме!!!:ok:
А кто-нить знает какой hths у масла elf evolution 900 sxr? Не нашел нигде в инете!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot