Просмотр полной версии : Масло моторное
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
владимир 66
02.05.2018, 14:43
РЕНО
рекомендует
Elf EXCELLIUM LDX 5W40
Elf EXCELLIUM 5W50
Все модели
Elf Compйtition STI 10W40
Бензиновые двигатели
Elf Sporti 15W40
Для экономичной езды при
Elf Evolution 5W30
температурах воздуха ниже #15°С
Elf Compйtition STI 10W40
Все модели
Elf Turbo Diesel 10W40
Дизельные двигатели
Для экономичной езды при
Elf EXCELLIUM LDX 5W40
температурах воздуха ниже #15°С
Elf Evolution 5W30
РЕНО
рекомендует...
Рено рекомендует стандарт и вязкость масла, см. табличку в шапке, а не производителя и конкретную марку :)
Выбор масла это религия... Рено, как и большинство производителей, заботится только об одном: чтобы вы максимально "убили" свой автомобиль во время "гарантии", но желательно без серьёзных косяков. Как это в мех. КПП масло на весь срок? В моторах они тоже предлагают замену в 15 000. А эти масла, что они рекомендуют, вырабатывают присадки к 7-8 т.км Их рекомендации просто смешны, пример: во французов надо лить только Эльф или Тоталь. А что делать если на Ситоене или Пежо стоит ЕР6 от БМВ. На конвеере вообще Лукойл стали заливать...В нашей стране "фальшака" очень рисковано доверять продаванам и манагерам. Я точно знаю, что еще можно купить масло от европейского производителя, а не от Ашота... Рекламировать не буду - сами найдете при желании. Да, немного не в тему, у приятеля на первом Мегане на 140 000 масло в расш. бачке. Сейчас на Флюэнсе прбег 130 000 - масло в бачке... Обслуживает по "регламенту" у официалов, что это?
Я точно знаю, что еще можно купить масло от европейского производителя, а не от Ашота... Рекламировать не буду - сами найдете при желании.
Удивите народ. Сказав " А " говори " Б "
Да, немного не в тему, у приятеля на первом Мегане на 140 000 масло в расш. бачке. Сейчас на Флюэнсе прбег 130 000 - масло в бачке... Обслуживает по "регламенту" у официалов, что это?
Если бы менял масло раз в 7 тык, то думаете, оно бы не попало в бачок?
почему нет?
Не вижу связи между частотой смены масла его наличием в охлаждайке.
Не вижу связи между частотой смены масла его наличием в охлаждайке.
А она есть! Чем чаще будешь заливать масло в бачок, тем чаше оно там будет. :sarcastic:
Aluksander
03.05.2018, 16:20
А она есть! Чем чаще будешь заливать масло в бачок, тем чаше оно там будет. :sarcastic:
Или наоборот - часто меняет - не успевает в бачек просочиться :sarcastic:
Акция в Ашане.
Масло Лукойл Люкс Синтетика 5W40, SN/CF, 4 л. 899 руб. Старая цена 1503,41 руб.
Спецификации: API SN; MB-Approval 229.5; Renault RN 0700 / 0710; ОАО «АВТОВАЗ»; VW 502 00 / 505 00; API CF; ACEA A3/B4; PSA B71 2296; FIAT 9.55535-N2, 9.55535-Z2
В Субботу взял с полки последние 2 шт.
У меня крайний раз в EMEX пятилитровка Мотрио 1150р стоила.
Сейчас уже опять 1265р минимальная цена там.
Уважаемые коллеги-дастероводы, а есть ли у кого-то желание скинуться на анализ масла Elf Evolution 900 SXR 5W-40 на ойлклабе?
А то его льют чуть ли не большинство реноводов, а анализа до сих пор нет.
Пока собрано 2500 руб., а всего нужно 5348.
В этой теме в шапке написано куда перечислять, а на последней странице сколько и на какие масла собрано.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsya-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/
анализа до сих пор нет
А чего его анализировать, если
его льют чуть ли не большинство реноводов
и при этом жалоб на движки нету.
Уважаемые коллеги-дастероводы, а есть ли у кого-то желание скинуться на анализ масла Elf Evolution 900 SXR 5W-40 на ойлклабе?
Я думаю, что сложно будет быстро собрать денег на давно известный и хорошо зарекомендовавший себя продукт.
Это ж не новинка какая-нибудь...
Паноптикум. Это голимый лукоел. Прости Господи.
есть ли у кого-то желание скинуться на анализ масла Elf Evolution 900 SXR 5W-40
Из какой канистры? Или из чьей бочки?
Ещё зимой у "Роснефти" появилось масло MAGNUM Ultratec с одобрением Рено RN700/710 и классификацией API SN/CF:
https://b2b.planetavto.ru/upload/resize_cache/homeland_img/180x225/373220.JPG
Анализа на ойл-клабе нет, тема по нему здесь (http://www.oil-club.ru/forum/topic/31840-rosneft-magnum-ultratec-5w-40-sncf-a3b3b4-mb-2293-2265-vw-5020050500-rn-07000710-gm-ll-ab-025-fiat955535-h2m2n2/).
В этой же линейке есть 5W30 А5/B5 SL/CF с одобрением RN700.
В новый дизель можно лить?
Нет. Для нового дизеля нужен допуск RN720.
Для нового дизеля нужен допуск RN720.
Список альтернативных вариантов (кроме Elf) с допуском RN720:
5W-30 ACEA C4 Renault RN720
Agip ENI i-Sint R 5W-30
Castrol EDGE Professional C4 5W-30
Fuchs Titan GT1 PRO C-4 5W-30
Gulf Formula RNX 5W-30
Liqui Moly Top Tec 4400 5W-30
Lotos Quazar C4 5W-30
Motul Specific 0720 5W-30
Neste City Pro C4 5W-30
Shell Helix Ultra AR-L 5W-30
Statoil Lazerway C4 5W-30
Valvoline Synpower Xtreme MST C4 5W-30
Ещё про Равенол забыл:
RAVENOL HDS SAE 5W-30
8308413 WOLF OFFICIALTECH 5W30 C4 4L ACEA C4-10 MB 226.51 MB 229.51 RENAULT RN 0720
8308512 WOLF OFFICIALTECH 5W30 C4 5L ACEA C4-10 MB 226.51 MB 229.51 RENAULT RN 0720
maslovyu
04.07.2018, 14:31
Еще вот такой есть, но где бы его купить...
ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL C4 5W-30
В двух словах про допуск RN720:
Группой Renault был разработан стандарт на моторные масла RN0720,
отличающийся повышенными требованиями к совместимости с системами
нейтрализации отработавших газов: очень низкий уровень сульфатной
золы, серы и фосфора (Low SAPS) продлевает ресурс сажевого фильтра,
выполняет наиболее жесткие требования по долговечности автомобилей
RENAULT (Long Life Renault - LLR).
Если самостоятельно рассматривать возможность применения какого либо масла без допуска RN720,
то можно ориентироваться на данные спецификации продукта, где должен быть достаточно низкий уровень золы, серы и фосфора, либо есть маркировка "Low SAPS".
Еще вот такой есть, но где бы его купить...
ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL C4 5W-30
Вот какая-то конторка нашлась, можно позвонить: https://cnslub.ru/лукойл-genesis-special-c4-5w-30
Но, насколько я знаю, это масло было только в бочках, по крайней мере раньше...
Список альтернативных вариантов (кроме Elf) с допуском RN720:
5W-30 ACEA C4 Renault RN720
Agip ENI i-Sint R 5W-30
Castrol EDGE Professional C4 5W-30
Fuchs Titan GT1 PRO C-4 5W-30
Gulf Formula RNX 5W-30
Liqui Moly Top Tec 4400 5W-30
Lotos Quazar C4 5W-30
Motul Specific 0720 5W-30
Neste City Pro C4 5W-30
Shell Helix Ultra AR-L 5W-30
Statoil Lazerway C4 5W-30
Valvoline Synpower Xtreme MST C4 5W-30
Ещё про Равенол забыл:
RAVENOL HDS SAE 5W-30
Пора в шапку темы такой список закинуть. А то вопрос возникает регулярно.
И коды для заказа можно добавить.
Добавка в список:
8308413 WOLF OFFICIALTECH 5W30 C4 4L ACEA C4-10 MB 226.51 MB 229.51 RENAULT RN 0720
8308512 WOLF OFFICIALTECH 5W30 C4 5L ACEA C4-10 MB 226.51 MB 229.51 RENAULT RN 0720
More, как раз предлагают залить Liqui Moly Top Tec 4400 5W-30 или Shell Helix Ultra AR-L 5W-30. Что из этого выбирать и почему?
More, как раз предлагают залить Liqui Moly Top Tec 4400 5W-30 или Shell Helix Ultra AR-L 5W-30. Что из этого выбирать и почему?
И тот и другой вариант вполне достойный, принципиальных преимуществ/недостатков между собой не имеют.
Можно, наверное, найти несущественные отличия в составах, но надо ли?..
Я бы спокойно лил любое из них.
Ещё зимой у "Роснефти" появилось масло MAGNUM Ultratec с одобрением Рено RN700/710 и классификацией API SN/CF:
https://b2b.planetavto.ru/upload/resize_cache/homeland_img/180x225/373220.JPG
Видел сегодня на АЗС это масло, ценник 1340р за 4 литра, и 360р за 1 литр.
Итого, если брать 5, то 1700р получается...
В общем, пока Мотрио со своими 1250р за 5 литров вне конкуренции... :smile:
Вопрос по черноте на щупе
Вчера обнаружил НА КОНЦЕ щупа битумноподомный след.
Остальное - нормально коричневое масло. Угар на 16000км малозаметен (от "под макс "до "выше середины").
1.6, 102лс, пробег 76000км (чуть перекатал) в основном шоссе без перегрузок, пробок и отсечки. До сего все было ОК, мазута ни когда не видел. Лил всегда Эльф 5W40 Эво НФ.
Протирал и проверял 3 раза, старался не задевать грязные детали выше трубки щупа - есть следы мазута :sorry:
Что посоветуете?
1. Гаражные знатоки сказали: "не заморачивайся, в трубке выше уровня щупом грязное-подгоревшее цепляешь, а по виду хоть еще 5000 езди".
2. Седня сменю, посмотрю, что вытечет. Буду дальше на щуп посматривать.
Что посоветуете?
1. Гаражные знатоки сказали: "не заморачивайся, в трубке выше уровня щупом грязное-подгоревшее цепляешь, а по виду хоть еще 5000 езди".
2. Седня сменю, посмотрю, что вытечет. Буду дальше на щуп посматривать.
Гаражные знатоки правы,вряд ли у вас в моторе за 70 тысяч пробега собралась конкретная грязь, если вы всё время менялись вовремя, и не лили в мотор откровенные подделки.
Спасибо!
Сегодня, как написал пост, через 5 минут сообразил, что версия с верхней грязью проверяется элементарно:
- Вынул - грязь есть
- Протер, сунул не до конца - грязь есть, причем скорее не битум а именно пыль в масле.
- Сунул еще 3 раза под разными углами - теперь грязи нет ни с упора, ни выше.
* Щуп лезет только как был или повернутый вокруг своей оси на 180. Повернутый на 90 лезет туго - не стал рисковать.
** Почему сразу не сообразил (и я и знатоки) проверить трубку не на всю глубину? Видимо полезно излагать мысли письменно )))
https://www.vestifinance.ru/articles/108533
Концерн Total открыл производство смазочных материалов в Калужской области
Новое предприятие ООО "Тотал Восток" позволит поставлять данную продукцию не только для российского рынка, но также и на экспорт.
https://b1.vestifinance.ru/c/351542.742xp.jpg
Ну вот и всё. Теперь вообще без разницы, Эльф или лукойл. :smile:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80367&stc=1&d=1539627725
Hunter73
15.10.2018, 22:29
Я бы ещё продолжил на этикетке
... владение 8, по лестнице в подвал ...
Да какой там на хрен будет контроль, будут разливать что угодно!
Ну вот и всё. Теперь вообще без разницы, Эльф или лукойл. :smile:
Посмотреть бы тесты этого Калужского масла через ойл-клуб.
Я бы ещё продолжил на этикетке
... владение 8, по лестнице в подвал ...
....Спросить Алика
Посмотреть бы тесты этого Калужского масла через ойл-клуб.
Я думаю, скоро появятся. Пока нет ничего.
Да какой там на хрен будет контроль, будут разливать что угодно!
Дык тот же Шелл давно в России льют. И вроде, нет претензий к нему.
Другое дело, что стоить они все должны примерно как Лукойл.
Потому что хотя те же шелловцы бьют себя пяткой в грудь, что базу они везут чуть ли не из арабских эмиратов, но все эти маслозаводы по странному стечению обстоятельств начали у нас вылупляться только после того, как Лукойл запустил в Волгограде производство базовых масел VHVI-4 (III группа). :smile:
Hunter73
16.10.2018, 00:36
Дык тот же Шелл давно в России льют. И вроде, нет претензий к нему.
Другое дело, что стоить они все должны примерно как Лукойл.
Потому что хотя те же шелловцы бьют себя пяткой в грудь, что базу они везут чуть ли не из арабских эмиратов, но все эти маслозаводы по странному стечению обстоятельств начали у нас вылупляться только после того, как Лукойл запустил в Волгограде производство базовых масел VHVI-4 (III группа). :smile:
А на шелле вроде защитный код который можно проверить в интернете ?
Фиг знает, я Шеллом не пользуюсь...))
А на шелле вроде защитный код который можно проверить в интернете ?
Есть! Заливал себе их масло.
Сообщение от Ездеца
В МЕТРО лукойловская акция "два флакона в одни деньги". Два 4л флакона Генезис 5W30 за 1599р, весьма неплохо...
https://image.ibb.co/gtzFO0/0771.jpg
Это просто подарок для некоторых !!!! Взял 4 канистры и на Три замены хватит
В Смоленске уже вынесли всё, заезжал на той неделе.))
valdemar4ik
01.11.2018, 17:26
Ничего себе подачки, у на вроде такого не было))
В МЕTRO во всех магазинах одинаковые акции проходят.
Должно было быть везде.
want_to_be_jeep
01.11.2018, 21:04
Ничего себе подачки, у на вроде такого не было))
А чей та печалька такая? Через epn до 15 ноября 50% кэшбек всей продукции Lukoil-shop.ru https://epn.bz/ru/cashback/shops/lukoilshop?click_id=42phj0bjcggbg2cnqywtq8uza92p37 ab&inviter=v960pk#
а на самом Луке до 15 ноября доставка по всей России бесплатная https://lukoil-shop.ru/page/dostavka/
так что не грустим:preved: выносим пА чуть-чуть!
В МЕTRO во всех магазинах одинаковые акции проходят.
Должно было быть везде.
Вчера был в Метро на Семфиропольке, акции нет:sorry:
Фиг знает, может уже кончилась акция...
Кстати, при покупках в МЕТРО будьте внимательны, особенно если расплачиваетесь картой, а не наличкой.
Не первый раз вижу, и сам попадал:
Покупка масла или как обманывают в METRO Cash & Carry (https://www.drive2.ru/l/458980134972616716/)
Банальное жульё, как и все остальные сетевики.
Kladovchik.2011
02.11.2018, 19:22
Крути-верти пятилитровая канистра около 3000 , а дальше как повезет. Решил для себя.... Все остальное от лукавого!
Крути-верти пятилитровая канистра около 3000 ,
Зачем платить больше, когда можно меньше?.. 1250 за 5л вполне достаточно. :smile:
Kladovchik.2011
02.11.2018, 19:45
More, Да у меня ж rn720!
А... Ну тогда ой... RN720 за 1250 я не видел...
want_to_be_jeep
02.11.2018, 20:58
А... Ну тогда ой... RN720 за 1250 я не видел... а смотрите что teboil (лукойл) проказник :wink: предлагает https://teboil.lubricantadvisor.com/rus/Recommendation/8b0dca15b112cd34d119ebb9129b45ea - 50% EPN кэшбека так и меньше 1000 рублей получается!
maslovyu
02.11.2018, 21:25
Что интересно ни у кого из них нет ACEA C4, которое есть у GENESIS SPECIAL, которое не продается :(
want_to_be_jeep
02.11.2018, 21:28
Что интересно ни у кого из них нет ACEA C4, которое есть у GENESIS SPECIAL, которое не продается :(
оно даже не производится! ( ответ на мой запрос в службу Лукойла)
Kladovchik.2011
02.11.2018, 22:37
Думаю либо Comma EcoRen 5w-30, либо Fuchs Titan GT1 PRO C-4 5W-30?
want_to_be_jeep
02.11.2018, 22:55
Comma EcoRen 5w-30, либо Fuchs Titan GT1 PRO C-4 5W-30 еще хотите? Вот:
WOLF OFFICIALTECH5W30 C4 https://www.wolflubes.com/ru_ru/products/product_65608.aspx?cat=17563
Добрый вечер. Подходит у нас снова зима. И температура движется к -30 и ниже. Все 6 лет эксплуатации лил в дастера 5w40 от Эльфа. Но последние два года с учётом того что теперь я всю зиму езжу на машине и без разницы -30, -40 или -45 на улице, подумаю насчёт заливания внутрь 0w40. Но блин... везут его только в бочках и цена его замены у официалов 6000!!! рублей!.
Не знаю конечно нужно ли переходить с 5 на 0, т.к. есть вебаста и вроде как после прогрева вебастой в -40 или около того - машинка так то заводилась... но просто после этого я её уже вебастой не насиловал и держал на автозапуске в течении последующих двух дней. Но даже после вебасты, чуствуется что крутить ей оч сложно.
Можете подсказать альтернативу проверенную "родному" эльфу? А то что-то отдавать 6к не очень хочется, да и гарантии что получу внутрь именно нулёвку тоже нету.
Можете подсказать альтернативу проверенную "родному" эльфу?
Лукойл GENESIS POLARTECH 0W40
1607011 5л.
2800р мне мой магазин выдает.
Hunter73
20.11.2018, 20:16
Сегодня сменил масло на Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30, молиген заливаю в 4 раз, иногда чередовал то после эльфа, сегодня сменил масло от GM. Подмечено - снижение шумности двигателя, отличная заводка зимой, снижение расхода ~ 0.5 литра по одним и тем же маршрутам. Цена относительно покусывается - отдал 3800 за 5 литровую канистру+замена бесплатно, однако если учесть экономию и замену масла на 9-10 тыс.км, то в финале экономия около 2000 руб. и такие плюшки:
- быстрая прокачка по масляной системе при низких температурах.
- легкий ход двигателя
- специальная присадочная технология дополнительно снижает трение и износ
- наивысшая смазывающая способность при низких и высоких температурах
- очень высокая термоокислительная стойкость
- наивысшая защита от износа
- экономит топливо и сокращает выбросы вредных веществ
- поддерживает оптимальную чистоту двигателя
- смешивается со всеми моторными маслами аналогичных стандартов
- протестировано на совместимость с катализаторами и турбонаддувом
снижение расхода ~ 0.5 литра по одним и тем же маршрутам.
А расход после замены когда замерял?
Hunter73
20.11.2018, 20:35
А расход после замены когда замерял?
Этот раз пока не мерил, а так обычно не сбрасываю счетчик и по городу прекрасно видно было, прошлый раз разница менялась от 12.5-13.0 до 12.0-12.5 на молигене. Да и немцы заявляют до 5% экономии, у меня чуть меньше и я немцам верю, так как их засудят если они бы просто приплели "чисто маркетинговый ход".
Да и немцы заявляют до 5% экономии, у меня чуть меньше и я немцам верю, так как их засудят если они бы просто приплели "чисто маркетинговый ход".
Все замеры по расходу бензина измеряются на тестовом приборе ( на барабанах ), по каналу Дискавери показывали.
И все данные по машинам считаются усредненными. С погрешностями на погоду и прочее состояние авто...
Да и каком расходе / экономии можно говорить с таким авто и с таким мотором....
Для чего тюнинг было всякий делать? Чтоб рассуждать о расходе....???
Hunter73
20.11.2018, 20:56
Все замеры по расходу бензина измеряются на тестовом приборе ( на барабанах ), по каналу Дискавери показывали.
И все данные по машинам считаются усредненными. С погрешностями на погоду и прочее состояние авто...
Да и каком расходе / экономии можно говорить с таким авто и с таким мотором....
Для чего тюнинг было всякий делать? Чтоб рассуждать о расходе....???
:smile: Игорь, расход на последнем месте, это вообще для меня ничто, просто "типа отговорки" привожу, а то вон на параллельном форуме достают маслом 4 литра за 700 руб. Кстати если вожу мать по городу в больницу легко в 10 запрыгиваю, а это не получается даже по трассе :smile: Я не могу ездить медленно, не могу.
:smile: Игорь, расход на последнем месте, это вообще для меня ничто, просто "типа отговорки" привожу , легко в 10 запрыгиваю Я не могу ездить медленно, не могу.
Расход от 9,4 до 10,2 , смотря как вваливать.
Масло Эльф SXR 5w30
Кручу мотор постоянно.
Да и немцы заявляют до 5% экономии, у меня чуть меньше и я немцам верю, так как их засудят если они бы просто приплели "чисто маркетинговый ход".
Да, с этим соглашусь.
Просто цифра 0,5 очень знакомая. :smile: ))
Я когда замерял, на свежем масле и чистом свежем воздушном фильтре у меня как раз расход на 0,5 - 0,7 падает, против того, что перед заменой показывает.
Hunter73
20.11.2018, 21:06
Расход от 9,4 до 10,2 , смотря как вваливать.
Масло Эльф SXR 5w30
Кручу мотор постоянно.
Скажи Игорь, пробовал ли прошивку от Мотор-мастер, может не ты, а другой. В ней победили прикрытие заслонки, прямой режим сколько нажал-столько получил и на 95 лучше едет чем раньше я на 98. Может тему создать ?!
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Да, с этим соглашусь.
Просто цифра 0,5 очень знакомая. :smile: ))
Я когда замерял, на свежем масле и чистом свежем воздушном фильтре у меня как раз расход на 0,5 - 0,7 падает, против того, что перед заменой показывает.
Не, ну я откатываю с 1000 км, сразу оно конечно всё нормалек.
А... не суть, забудь! :wink: Главное чтобы "тебе" нравилось и устраивало. Кто-то и за 700 руб. всякую неизвестную всячину льет, а потом в инете всплывают ролике с видом мазутных отложений.
Скажи Игорь, пробовал ли прошивку от Мотор-мастер, может не ты, а другой. В ней победили прикрытие заслонки, прямой режим сколько нажал-столько получил и на 95 лучше едет чем раньше я на 98.
Я на прошивке SVV, проблему перекрытия у меня решена давно.
Ничего не пробывал чужого и не буду.
п.с. тема про масло !!!
Скажи Игорь, пробовал ли прошивку от Мотор-мастер Может тему создать ?!
В тему про чип-тюнинг, которая общая
Кто-то и за 700 руб. всякую неизвестную всячину льет, а потом в инете всплывают ролике с видом мазутных отложений.
Кстати, насчёт цены. Если бы бабушка была дедушкой не маркетинг на службе патологической жадности, то наверное, был бы сейчас выбор на рынке масел шЫрше, а не клиническая упёртость в "синтетику".
Но, продавцы и производители масел давно уже поняли, что гораздо выгоднее (для них) продавать один и тот же объём за более высокий ценник.
Ситуация точно такая же, как и с бензином. Где дошло до того, что официально запретили "плохой и неэкологичный" дешёвый 80 бензин.
Забыв, правда, сообщить уважаемой публике, что "экологичным" на производстве без проблем можно сделать любой бензин, вне зависимости от октанового числа.
А уважаемая публика самостоятельно такими несущественными нюансами не интересуется.
С маслами тот же номер, только сбоку.
Запрета, конечно, нет, но по-сути, недорогую полусиньку практически вывели из оборота.
Если сравнить количество товарных наименований синтетики и полусинтетики, то увидим соотношение где-то 100:10, а то и меньше.
Причём, как всегда, любой школьник сейчас знает, что это "потому что она морально устарела, и свойства синтетических масел гораздо лучше".
Промывка мозгов на этот счёт велась в СМИ достаточно долго.
И, вроде бы, не поспоришь - да, показатели синтетики по многим параметрам "лучше".
Но тут есть изрядная доля лукавства: во-первых, не во всех местах настолько лучше, насколько больше нам предлагают за неё платить, а во-вторых, далеко не во всех случаях это "лучше" нужно и обосновано к применению.
И, если бы сейчас на рынке была нормальная полусинька по цене 600-700 за канистру, я б её спокойно лил и менял раз в 8000.
Как я это делал на Ауди, проехав на полусинтетике Esso Ultron 5W40 больше 200 тысяч, и отдав машину следующему владельцу с мотором в полном здравии на пробеге 400+.
А сейчас, даже на те редкие наименования полусинтетики 5W40 что пока доступны, ценник завышен и придвинут вплотную к нижней "синтетической" границе, так что и смысла в ней особого нет.
Оно, конечно, понятно, про "прогресс не стоит на месте", и "теперь везде турбомоторы, они не любят полусинь", но в наши мамонтовременные реношные моторы полусиньку можно лить спокойно.
Да и в принципе, ещё в кучу атмосферников разных "бюджеток".
Hunter73
20.11.2018, 22:16
Кстати, насчёт цены...".
Я согласен, но у нас то и рынка, нормальной конкуренции нет, а про тоже масло ликви я поговорил со знакомыми которые связаны с продажей масел, они сказали не ищи где дешевле и не заморачивайся, поставщик один. А по поводу цены, да для нас дорого все и это не от того что цена высокая, а от того что мы в основном бедные, да и доля посредников в цепочке поставщиков составляет бОльшую долю наценки. Но за 800 руб. именно сейчас лично бы не стал брать, доверия цена не вызывает, может там профильтрованная отработка, кто знает.
может там профильтрованная отработка, кто знает.
Кстати, фильтрованная отработка обязательно присутствует во всех маслах, произведённых на территории ЕС. :smile:
Там это в законодательном порядке прописано, обязали определённый процент вторичной переработки использовать.
Но, понятное дело, это совсем другая песня, а не то что у нас имеется ввиду.
и я немцам верю, так как их засудят если они бы просто приплели "чисто маркетинговый ход".
Вот только ЛМ верить точно нельзя. Продадут любое дерьмо и глазом не моргнут.
Кто и где их засудит? У нас были пострадавшие, ни кто ЛМ не судил. Они даже продукцию опасную из продажи не изъяли. И рекламу-рекомендации по применению не изменили.
Hunter73
21.11.2018, 06:09
Кто и где их засудит? У нас были пострадавшие, ни кто ЛМ не судил. Они даже продукцию опасную из продажи не изъяли. И рекламу-рекомендации по применению не изменили.
Факты приведите. Я больше склонен не доверять нашему лукойлу чем немцам.
---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------
И не засудить, а подать в суд за обман, не подтверждённый доказательствами сертификата подтверждения испытания продукции. Если такое имеет место быть.
Доверять или нет, это личный выбор каждого.
Каждый формирует степень своего доверия на основе известной ему информации.
По контрафакту ЛиквиМоль не хуже и не лучше других, всё бывает.
Подделка liqui moly или нет? или "Вопрос к знатокам" (https://www.drive2.com/l/9187581/)
Единственное, что не очень нравится, это отношение официальных представителей в случае возникающих сомнений у покупателей.
Они на любые несостыковки говорят, что мол, тут всё нормально, это всё в допусках, на каждой линии могут быть отличные принты этикеток, отличная лазерная маркировка, отличное литьё канистр и мерной шкалы, количество масла в канистрах в допусках, и т.д. и т.п.
На Оил-клабе помню, кто-то с ними ругался по этому поводу, и там как раз были типичные ответы от представителей про "всё нормально не гоните волну".
Это, конечно, не повод отказываться от использования их продукции, просто нужно быть внимательным при покупках, особенно учитывая ценник на их масла...
Там дальше по ссылке ответили, что в обеих оригинал. Представитель Ликви Моли на форуме пояснил (http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/20557-как-должна-выглядеть-канистра/), что масло из двух партий, где были разные поставщики канистр.
Да. В переводе на разговорный русский язык эта отписка означает:
"Нам пофиг на такое понятие как "защита от подделок", пусть об этом у других голова болит".
Именно об этом и шла речь на Ойл-клабе, о таких типовых отписках на все случаи жизни.
Ради интереса можно перечитать тему "Как Отличить Подделку От Нормального Продукта Ликви Моли" на том же форуме.
На подробные вопросы от людей там вдоль и поперёк пересыпано ответов в стиле "у нас всё хорошо и быть не может".
Я как покупатель наверное осторожный и внимательный. Вряд ли я куплю айфон, который будет подделкой. То же с маслом. У Ликви Моли есть же на сайте официальные поставщики. У них и надо брать. По канистрам понятно, что переодически меняют поставщика и меняется немного оформление в мелочах. Видимо устали от таких вопросов, вот и ответы однообразны на форуме.
Самый банальный способ обмана может быть уже после покупки. Когда на ТО приехали со своим маслом оригинальным, а вам залили из бочки, а ваше припасли для себя )))
Hunter73
21.11.2018, 11:00
Да просто в России все приняли наши правила игры и у нас даже продукты для детей могут подделывать и ничего им за это не будет, такова политика государства, а тут "какое то масло", другое дело голословно писать:
Я так могу сказать абсолютно о всех марках и фирмах, на ютубе на каждую марку своё ведро помоев найдется, другое дело что мы сами вогнали себя и страну в данное состояние, когда подделывается всё и вся и за это ещё особо никто не пострадал, штрафы не в счёт, продолжать не буду, так как это уже политика и бан.
Я как покупатель наверное осторожный и внимательный. Вряд ли я куплю айфон, который будет подделкой. То же с маслом.
Вы думаете, кто-то иной скажет по-другому?.. :smile:
Все так думают. Однако, люди попадают на контрафакт с завидной регулярностью.
Иначе, этот "бизнес" не был бы рентабелен и просто умер сам по себе.
Я ничего не имею против ЛиквиМолли, и даже пару раз заливал "молиген" в Поло, когда была возможность брать его у проверенного источника.
Но. Есть один нюанс.
У многих известных производителей работающих на рынке РФ, на официальных сайтах уделено внимание проблеме оригинальности продукта.
Т.е., в отношении потенциальных клиентов проявлен тот уровень внимания, который соответствует текущей ситуации на рынке.
И у меня, как потенциального клиента, такое внимание автоматически забивает "плюс в карму" лояльности к продуктам данной компании
Например: Шелл (https://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Масла-для-двигателей-легковых-автомобилей-shell-helix/check-authenticity-of-shell-products.html), Кастрол (https://www.castrol.com/ru_ru/russia/services/gologramma-castrol.html), Мобил (https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil).
Наши крупные производители практически все: Лукойл (http://www.lukoil-masla.ru/ru/Support/ProtectionAgainstForgery), Роснефть (http://rosneft-lubricants.ru/products/magnum-revolux/), Газпром (https://gazpromneft-oil.ru/#/authenticity).
А у Ликви Молли на официальном сайте этому вопросу не уделено никакого внимания.
Как, впрочем, и у хвалёного Мотюля. Да и у "Эльф", кстати, тоже.
Эти производители предпочли в известных условиях переложить заботу о безопасности покупок их продукции на плечи потенциальных покупателей.
Хорошо это или плохо, пусть каждый решает сам.
Вопрос назрел: что я получу при смене масла с лукойла/мотрио на шелл?
Ну кроме увеличения цены масла.
Вопрос назрел: что я получу при смене масла с лукойла/мотрио на шелл?
Я думаю, что ничего особенного. Ну, канистра будет другая. :smile:
В оценке результата многое будет зависеть от причин такого перехода.
Я думаю, что ничего особенного. Ну, канистра будет другая. :smile:
В оценке результата многое будет зависеть от причин такого перехода.
При сохранении интервалов замены, получу ли более чистый двиг изнутри?
Будет ли он мене шумно работать? (хотя щас грех на шум жаловаться, в лоранте сказали, что тише многих бензиновых).
Можно ли будет увеличить интервал замены с 7-8 до 10 тык?
Как на расходе и раскрутке двига скажется?
Вязкость масла одинаковая по этикеткам.
Будет ли он мене шумно работать? (хотя щас грех на шум жаловаться, в лоранте сказали, что тише многих бензиновых).
Как на расходе и раскрутке двига скажется?
Вязкость масла одинаковая по этикеткам.
Вот эти два пункта только опытным путём можно определить.
Возьми одну канистру, попробуй. Если понравится - переходи, если нет, обратно на Мотрио.
При сохранении интервалов замены, получу ли более чистый двиг изнутри?
Не думаю, что можно будет найти какие-нибудь сильные отличия.
Можно ли будет увеличить интервал замены с 7-8 до 10 тык?
Наверное, можно. С тем же успехом, что и на Мотрио... :smile:
Кстати, у Мотрио появилась "нулёвка".
Коды для заказа:
8671000073 MOTRIO ULTRA 0W-40 1L
8671000074 MOTRIO ULTRA 0W-40 5L
На пятилитровку EMEX мне пишет ценник 2700р.
И не засудить, а подать в суд за обман,
Ваше выражение использовал.
я немцам верю, так как их засудят
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Цитата:
Сообщение от AEN
Факты приведите. Я больше склонен не доверять нашему лукойлу чем немцам.
На слово не верите?
Плохой я писатель, но попробую.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Я как покупатель наверное осторожный и внимательный. Вряд ли я куплю айфон, который будет подделкой. То же с маслом. У Ликви Моли есть же на сайте официальные поставщики. У них и надо брать.
Всё на много хуже. Как большой фасовщик, ЛМ может сам не понимать, что он фасует в свою тару. И самое печальное - им плевать.
Hunter73
21.11.2018, 18:26
Ваше выражение использовал.
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
На слово не верите?
Плохой я писатель, но попробую.
Опаньки. У нас писатель популист объявился, да ещё и видимо с задатками Кашпировского. Да кто вы такой чтобы вам кто-то верил, у вас есть своё мнение и всё.
Вы лучше подскажите, какое масло шло в дастеры с Автофрамоса, я про первую фазу дастера? Мне кажется, что изначально оно было минералкой.
Вы лучше подскажите, какое масло шло в дастеры с Автофрамоса, я про первую фазу дастера? Мне кажется, что изначально оно было минералкой.
Зимой замерзло бы
Вы лучше подскажите, какое масло шло в дастеры с Автофрамоса, я про первую фазу дастера?
С Автофрамоса никакое. Двигатели приходят из Европы со своей заводской заливкой.
В Н4М Автоваз сейчас наливает "Роснефть". Какую именно, врать не буду, не знаю...
Вчера был в сервисе на замене масла. И ради интереса, провели эксперимент по количеству масла от мин. до макс.
Выяснили, что по щупу от метки минимум до максимума входит 2 литра масла.
Вот ещё видео отсняли. Может кому интересно. Сильно не ругайтесь. Данный сервис многие знают и бывали там.
sKZh7xfg8Yo
Татнефть Luxe 5W-30 можно использовать
Неугомонный Ездец
17.12.2018, 09:11
Татнефть Luxe 5W-30 можно использовать
используйте:sarcastic:
но без одобрения Рено я не поеду с ним к ОД, с Лукойлом без проблем:yahoo:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/32273-tatneft-luxe-5w-30-svezhee/
но без одобрения Рено я не поеду с ним к ОД, с Лукойлом без проблем:yahoo:
На самом деле, у Рено в руководстве нет никаких ограничений по наличию/отсутствия допусков или одобрений.
Исключение - дизельные двигатели с сажевиком, там конкретно прописан допуск RN720.
А для всех бензиновых моторов в качестве обязательного соблюдения прописаны лишь стандарты ACEA/API и вязкость соответствующая условиям эксплуатации.
Точно также как и нет обязательного условия, чтобы на канистре заливаемого в мотор масла было написано Elf.
Т.е. при условии соблюдения для бензинок уровня не ниже SL по API и вязкости от 0W30 до 15W50, все остальные придумки дилеров идут лесом, и ни о каком "слёте с гарантии" по этому поводу не может быть и речи.
Kladovchik.2011
17.12.2018, 19:33
На самом деле, у Рено в руководстве нет никаких ограничений по наличию/отсутствия допусков или одобрений.
Исключение - дизельные двигатели с сажевиком, там конкретно прописан допуск RN720.
Согласен, или С4.
DasterMaster
15.03.2019, 15:48
После запуска двигателя, после ночного простоя, первые 3-4 минуты идет стук. Не сильный, но постоянный, ритмичный. Это может быть связано с некачественным маслом?
Это может быть связано с некачественным маслом?
Если появилось после замены масла, то может.
И уровень проверить. Если перелили, тоже может постукивать.
Андрей1974
15.03.2019, 20:08
DasterMaster, какой у Вас мотор?
Это может быть связано с некачественным маслом?
А фильтр поменяй.
В МЕТРО Лукойл Кларитеч 5-30 по 1100 руб за 4л. https://catalogs.metro-cc.ru/avtoaksessuary-po-nizkim-tsenam/page/24?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=nonprof_25032019&utm_content=auto&cid=ru:nl:nonprof-25032019:auto-banner
Andrey62
26.03.2019, 00:02
Я там Армотек по 800 брал.
Чего-то Метро не радует акциями по маслу, нет 5w40 Лукойла.
Ввиду чего вопрос - как всем масло Nissan? Канистра 5 литров 5w40 нечестная синтетика (не fully), зато цена 1600.
Ввиду чего вопрос - как всем масло Nissan?
У меня как-то к Мотрио доверия больше. "Оригинальные" масла любят подделывать.
Хотя, при такой цене...
Чего-то Метро не радует акциями по маслу, нет 5w40 Лукойла.
Ввиду чего вопрос - как всем масло Nissan? Канистра 5 литров 5w40 нечестная синтетика (не fully), зато цена 1600.
А это хуже? https://www.autodoc.ru/man/1261/part/000101004054002
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Скидки в Ленте. Elf NF
https://slideshow.lenta.com/images/pages/10968/14c6204bd2d43d984d9ac511a0850dc2.jpg
А это хуже? https://www.autodoc.ru/man/1261/part/000101004054002
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Скидки в Ленте. Elf NF
https://slideshow.lenta.com/images/pages/10968/14c6204bd2d43d984d9ac511a0850dc2.jpg
UAZ - делают у нас и контролируют наши - есть сомнения.
Скидки в ленте - не скидки вообще. NF 900 убил просто.
А масло Ниссан льют в Террано, отсюда и вопрос. Канистра 5 литров, а на круг выходит как genesis armotek.
УАЗ и ещё куча фасованных "оригинальных" масел льются на том же заводе лукойла, что и "Генезис".
А прежде чем покупать Ниссан, я бы немного подстраховался изучив соответсвующие темы:
Поддельное масло Ниссан нового образца 2018 (https://nissan-partly.ru/articles/373942)
УАЗ и ещё куча фасованных "оригинальных" масел льются на том же заводе лукойла, что и "Генезис".
А прежде чем покупать Ниссан, я бы немного подстраховался изучив соответсвующие темы:
Поддельное масло Ниссан нового образца 2018 (https://nissan-partly.ru/articles/373942)
Льется-то да. На автовазе тоже много, что собирается, только комплектующие разные. А тут ещё и приёмка товара может быть разной, одно дела свои местные за з/п, другое сторонние по договору. Не факт, что так, но вполне вероятно.
За статью спасибо.
Скидки в ленте - не скидки вообще. NF 900 убил просто.
А масло Ниссан льют в Террано, отсюда и вопрос. Канистра 5 литров, а на круг выходит как genesis armotek.
А для Террано только ниссановское можно,Эльф запрещен? В Дастер что-то ниссановские масла даже не рассматриваются на форуме.Что за глупость.Наверное статус не позволяет опустится до Рено.
NF 900 убил просто.
А чем плох EVOLUTION 900 NF 5W-40 ?
В прошлые годы все реношки таким маслом заправлялись. Сейчас некоторые дилеры переключились на EVOLUTION 900 SXR 5W-40, да и то потому что дороже стоит.
А разницы по свойствам между ними практически нет для наших древних моторов. Просто допуски на другие марки авто
VOLKSWAGEN: VW 502.00 / VW 505.00 (VW, Audi, Seat, Skoda...)
PORSCHE A40
MERCEDES BENZ: MB-Approval 229.3 (MB, Chrysler…)
Маркетинг!
В Логан заливаю EVOLUTION 900 NF 5W-40 через 15 000 км. Пробег сейчас 145 000 км. Состояние идеальное.
hesburger
12.04.2019, 23:17
Наши официалы льют такое вот
https://d.radikal.ru/d28/1904/1b/0725bba25d5c.jpg
maslovyu
12.04.2019, 23:39
бочковое? скорее всего, судя по кол-ву
hesburger
12.04.2019, 23:44
бочковое? скорее всего, судя по кол-ву
Да, в канистрах у нас даже не продается... Если только заказать из Западной Европы.
maslovyu
12.04.2019, 23:48
15 евро / литр ?
В переводе на рубли получается > 1000р за 1 литр мотрио... занятно.
А не знаете сколько у вас стоит Elf Full-Tech ?
15 евро / литр ?
15 за 4,8л.
maslovyu
12.04.2019, 23:51
More, именно 15 за литр
правый столбик - 72 евро = 4.8 * 15 как раз
правда еще есть скидка (?) 20%, т.е. получается тогда 12евро за литр
или что это ?
hesburger
12.04.2019, 23:56
15 евро / литр ?
В переводе на рубли получается > 1000р за 1 литр мотрио... занятно.
А не знаете сколько у вас стоит Elf Full-Tech ?
Около 40 евро канистра 5 литров
Офигеть... :shok:
Вам дешевле в Питер на ТО ездить. )))
maslovyu
12.04.2019, 23:58
Около 40 евро канистра 5 литров
ну это вроде ничего так, похоже
эльф получается стоит 8 евро/литр, а мотрио 15! Видать хорошее масло, а то многие стремаются его использовать :)
hesburger
12.04.2019, 23:59
More, именно 15 за литр
правый столбик - 72 евро = 4.8 * 15 как раз
правда еще есть скидка (?) 20%, т.е. получается тогда 12евро за литр
или что это ?
Да, всё масло обошлось в 72 евро. Утешаю себя тем, что оно для двигателей с периодичностью замены до 30 000 км. Надо сказать, что наши дилеры Рено/ Дациа льют его уже давно. И проблем вроде нет))) А иначе засудили бы)))
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Офигеть... :shok:
Вам дешевле в Питер на ТО ездить. )))
Боюсь не прокатит)))
В переводе на рубли получается > 1000р за 1 литр мотрио... занятно. В качестве оправдания цены, это 720 допуск, и Мотрио явно не лукойловское.
maslovyu
13.04.2019, 00:00
hesburger, то, что оно нормальное сомнений особых нет, но почему такое дорогое то...
Modigar, понятно, что допуск нужный, но в 2 раза дороже эльфа :shok: у нас похожие масла в сравнении мотрио к эльфу оказываются дешевле, а тут ~5тыр за канистру масла выходит:wacko2:
hesburger
13.04.2019, 00:05
В качестве оправдания цены, это 720 допуск, и Мотрио явно не лукойловское.
Бельгия выпускает для Рено это масло
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
hesburger, то, что оно нормальное сомнений особых нет, но почему такое дорогое то...
Modigar, понятно, что допуск нужный, но в 2 раза дороже эльфа :shok: у нас похожие масла в сравнении мотрио к эльфу оказываются дешевле, а тут ~5тыр за канистру масла выходит:wacko2:
Ну это да...дороговато... согласен. Но видимо хорошее масло, если наши дилеры Рено /Дациа его используют. Впрочем Эльф можно купить в том же представительстве Рено. Но они принципиально льют Мотрио
но в 2 раза дороже эльфа у нас похожие масла в сравнении мотрио к эльфу оказываются дешевле, а тут ~5тыр за канистру масла выходит
2 раза дороже по сравнению с нашим эльфом.
Ну и есть надежда, что это просто жадность дилера.
Недавно где то натыкался на информацию по ценам на масло в Европе, 22-25 евро за 5 литров (те бренды от которых у нас кипятком писают), на наши цены, раза в полтора там дешевле .
у нас похожие масла в сравнении мотрио к эльфу оказываются дешевле, а тут ~5тыр за канистру масла выходит:wacko2:
У нас до недавнего времени Эльф был импортный, а линейку Мотрио изначально на Лукойле начали делать.
Причём, скорее всего это больше полусинтетика, чем "синтетика" Эльф.
Не зря ценник на Мотрио постоянно болтается где-то в том же районе, что и на Генезис Адванс.
ценник на Мотрио постоянно болтается где-то в том же районе, что и на Генезис Адванс
В пересчете на 5л Мотрио дешевле всех получается, ну исключая уазовское.
1400 за 5л Люкса (1100р 4 литра + 300р 1л) а Мотрио 1250р за 5л канистру. Ну мне так мой магазин показывает.
hesburger
13.04.2019, 00:22
В пересчете на 5л Мотрио дешевле всех получается, ну исключая уазовское.
1400 за 5л Люкса (1100р 4 литра + 300р 1л) а Мотрио 1250р за 5л канистру. Ну мне так мой магазин показывает.
Мотрио для дизеля с DPF а тем более А3/С4 в РФ я не нашёл. Самое дешевле что есть, это в Польше. 160 злотых за 5 литровую канистру)))
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
В целом мы наверное о разном Motrio говорим)))
В целом мы наверное о разном Motrio говорим)))
Конечно, о разном. У нас Мотрио с 720 допуском нет.
А чем плох EVOLUTION 900 NF 5W-40 ?
В прошлые годы все реношки таким маслом заправлялись. Сейчас некоторые дилеры переключились на EVOLUTION 900 SXR 5W-40, да и то потому что дороже стоит.
А разницы по свойствам между ними практически нет для наших древних моторов. Просто допуски на другие марки авто
VOLKSWAGEN: VW 502.00 / VW 505.00 (VW, Audi, Seat, Skoda...)
PORSCHE A40
MERCEDES BENZ: MB-Approval 229.3 (MB, Chrysler…)
Маркетинг!
В Логан заливаю EVOLUTION 900 NF 5W-40 через 15 000 км. Пробег сейчас 145 000 км. Состояние идеальное.
900 nf убил ценой за полусинтетику. Поэтому Ниссан и заинтересовал, что те же яйца, только дешевле.
Про смену масла раз в 15 тыс. без комментариев. В Москве режим движения такое не поощряет.
Nafigvajag
16.04.2019, 10:42
Касаемо Мотрио. Сейчас катаю турбобензиновый 125tCE Дастер. Недавно минуло 80 ткм. С завода был Ельф, все было ок, на ТО 20т залили мотрио, до 40 тысяч долил 2 литра. На 40 ткм залили Ельф, все ок. На 60 ткм залили опять мотрио, долил 2 литра. На 80 ткм снова залили мотрио, через месяц кончится гарантия, на 90 ткм солью это дерьмо и залью Эльфа. Мотрио в нагруженном турбомоторе угорает на глазах. При том, что езжу спокойно, не отжигаю, 80% это трасса на круизе 90 км/ч. Офдилер утверждает, что это рекомендации производителя. Вот така фигня.
Nafigvajag, Мотрио какое? 5-30/5-40? Лукойловское?
Nafigvajag
16.04.2019, 10:52
Nafigvajag, Мотрио какое? 5-30/5-40? Лукойловское?
5-40. А вот Лукоиловское или нет, не знаю. Хотя, скорее всего да. Лукойла у нас тут много. Я по своим объектам 2 тонны в год разливаю, Авантгард ультра, 15/40 и 10/40, нареканий нет, масло отличное и относительно недорогое.
hesburger
16.04.2019, 10:54
Касаемо Мотрио. Сейчас катаю турбобензиновый 125tCE Дастер. Недавно минуло 80 ткм. С завода был Ельф, все было ок, на ТО 20т залили мотрио, до 40 тысяч долил 2 литра. На 40 ткм залили Ельф, все ок. На 60 ткм залили опять мотрио, долил 2 литра. На 80 ткм снова залили мотрио, через месяц кончится гарантия, на 90 ткм солью это дерьмо и залью Эльфа. Мотрио в нагруженном турбомоторе угорает на глазах. При том, что езжу спокойно, не отжигаю, 80% это трасса на круизе 90 км/ч. Офдилер утверждает, что это рекомендации производителя. Вот така фигня.
Будем смотреть однако за уровнем. 1.2 Tce в принципе был замечен в жоре масла изначально.
У себя замечал небольшой уход Мотрио, буквально 3-4мм по щупу, исключительно только зимой и после доливки 200гр больше не уходило. Прошлой зимой и этой, 2 раза.
Летом уровень держится постоянным.
Nafigvajag
16.04.2019, 11:03
Будем смотреть однако за уровнем. 1.2 Tce в принципе был замечен в жоре масла изначально.
Нужно различать жор (в ЦПГ, сальниках, сопливой турбине) и угар. Любой исправный турбомотор при раллийной езде будет расходовать масло. У меня именно угар и только на дилерском Мотрио. При моем стиле езды, это как минимум странно. На Эльфе угара нет.
hesburger
16.04.2019, 11:10
Нужно различать жор (в ЦПГ, сальниках, сопливой турбине) и угар. Любой исправный турбомотор при раллийной езде будет расходовать масло. У меня именно угар и только на дилерском Мотрио. При моем стиле езды, это как минимум странно. На Эльфе угара нет.
Ну дизеля в этом плане немного другие. Сколько не ездил на них, никогда не доливал. А интервалы между ТО бывали и 30 000
Да пусть угорает.Как двигатель себя "чувствует", в сравнении?
Nafigvajag
16.04.2019, 21:07
Да пусть угорает.Как двигатель себя "чувствует", в сравнении?
В сравнении с чем? Эльфа с Мотрио или как? :sarcastic: Мотрио дает более интенсивный лак на поверхностях.
Мотрио дает более интенсивный лак на поверхностях
А как его разглядели? У дизеля ж заливная прям в картер тоненькой трубкой идет
hesburger
16.04.2019, 22:24
А как его разглядели? У дизеля ж заливная прям в картер тоненькой трубкой идет
У него 1.2 Tce
Вчера поменял масло, залил вот такое. 4л- 900 руб и литр за 300. 4 литра по акции шли..
Luxe Extra 5W-40 (https://www.oil-club.ru/forum/topic/22173-luxe-extra-5w-40-svezhee/)
Молибденовый пакет в составе. Что для моторов с пробегом очень неплохо.
"Вывод: Масло как масло - по анализу ничего плохого не вижу. Это безусловно бюджетник 800р 4 литра в Ашане - поэтому и состав простецкий. Какой то старенький пакет присадок - есть ощущение что он не MB 229.3 а что то попроще... Не помню масел MB229.3 с таким пакетом присадок. В целом для своей цены - тоже масло."
Вот и я так подумал. Для лета думаю пойдет..
Я докатаю Лукойл до красивой цифры 100.000 пробега на его маслах, и перехожу на Роснефть.
Не по каким-то принципиальным соображениям, за всё время использования Лукойла я им абсолютно доволен, а Генезис Армортек вообще считаю лучшей доступной "пятёркой" для зимы.
Просто, здесь в деревне мне покупать Роснефть удобнее.
Заправляюсь на их АЗС, там же есть масла, там же бонусная карта.
Да и масла годные к использованию у них в линейке давно появились.
Отпишусь и я по маслу.
За 10 тыкм. Genesis armotek 5w-40 откатал нормально, расход масла четверть щупа, часть на сопли из-под болтов крышки ушла. Масло не очень темное, но это явно эффект от гбо. Надо заняться на майских болтами, в остальном катаем дальше. Следом залил мотрио 5w-40, свежее масло явно погуще - двигатель работает еле слышно.
P.S. уплотнители колодцев от ВАЗ работают отлично. Третью свечу (справа) для верности фумлентой укрепил.
За 10 тыкм. Genesis armotek 5w-40 откатал нормально, расход масла четверть щупа, часть на сопли из-под болтов крышки ушла.
Вот интересно, почему так. Всё-таки, четверть щупа это заметный расход, а у меня любое масло от замены до замены без изменений уровня практически...
Немного угорал только лукойловский Генезис Адванс 10-40 полусинтетика, и то только после хороших прогонов по трассе.
Из-под болтов тоже потеет, я забил на это давно.
More, думаю тут несколько факторов.
1. Потеет двигатель. Заметно, раньше был фазорегулятор, после замены сальника поперло из-под болтов крышки. Может дело в маслоотделителе. Буду смотреть.
2. Периодически даю просраться двигателю после пробок при выезде на МКАД после работы.
3. Со слов товарища VAGовода, у них на форуме довел отмечен повышенный угар масел Лукойл.
Снизу двигатель сухой. Опять же я маленько перекатал по моточасам (с гбо не страшно), но говорят Лукойл (и другие недорогие масла) сильно жидеет при перекатах.
2. Периодически даю просраться двигателю после пробок при выезде на МКАД после работы.
3. Со слов товарища VAGовода, у них на форуме довел отмечен повышенный угар масел Лукойл.
По п.2 у меня тоже мотор регулярно наизнанку выворачивается.)))
По п.3 так это наверное у турбоВАГ. По крайней мере, на форуме Поло по Лукойлу угара не отмечалось, но там атмосферник CFNA...
У себя подметил, на 5х40 потеет сильнее, на 5х30 поменьше.
Андрей1974
04.05.2019, 22:49
Один раз залил себе 0/40, вот на нём потение было ого-го ))
На пятерках на много меньше.
У себя подметил, на 5х40 потеет сильнее, на 5х30 поменьше.
По логике должно быть наоборот. Масло разных производителей наверное.
Масло разных производителей наверное.
Эльф 40ка и 30ка, снова 40ка. Сейчас мотрио..30ка. Ещё про себя отметил, что так сильно потеет то на 40ке, после 30ки.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
05.05.2019, 00:16
Говорил уже, в прошлом годе сантиметр по щупу ушло Мотрио, осенью снова мотрио залил. За зиму проехал 3-3.5 тык ушло 2-3мм, по теплу проехал 1-1.5тык в сумме по щупу уже 5-6мм нету масла. Дальше катать матрёшку не буду, ещё 500км до круглых 5000км после предыдущей замены проеду и эльфа 5/40 для эксперимента заливаю.
PS: Потение это ни очём, в смысле ухода масла. Что там вы потеет? граммы, это же не капает.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон, какой пробег авто?
5-30 вязкость (не Мотрио) пробовали заливать?
Я в том смысле, что Мотрио 5-40 довольно жидкое для 40-ки, и если двигатель уже не молодой, то небольшой расход жидкого масла вполне вероятен.
Говорил уже, в прошлом годе сантиметр по щупу ушло Мотрио, осенью снова мотрио залил. За зиму проехал 3-3.5 тык ушло 2-3мм, по теплу проехал 1-1.5тык в сумме по щупу уже 5-6мм нету масла. Дальше катать матрёшку не буду, ещё 500км до круглых 5000км после предыдущей замены проеду и эльфа 5/40 для эксперимента заливаю.
PS: Потение это ни очём, в смысле ухода масла. Что там вы потеет? граммы, это же не капает.
Может я что-то пропустил? А как связана естественная сработка масла с брэндом и вязкостью на различных пробегах авто?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
05.05.2019, 12:38
А как связана естественная сработка масла с брэндом и вязкостью на различных пробегах авто?
Тут дело такое, купил машину осенью, зиму отъездил уровень не менялся, весной залил эльфа - год отъездил (чуть более 10тык) уровень как и у многих уменьшился на 2-3мм. Залил Мотрио, и за примерно 5тык уровень падает сразу на 1см. Конечно Из них около 3тык по трассе крутил движок.., но и на предыдущем эльфе трассовый прогон был, а масло в уровне осталось..
Может и совпало, и теперь двиг любое будет подъедать.. вот эльфа залью и всё станет ясно.
Пробег сейчас 95.
А как связана естественная сработка масла с брэндом и вязкостью на различных пробегах авто?
Здесь ключевое - пробеги авто.
На машинах с пробегом постепенно проявляется естественный износ ЦПГ, а с ним может и увеличиваться расход масла.
Чем больше пробег, тем больше шансов повышенный расход.
Переход например, после 200 тысяч пробега с 5W30 на 5W40 будет вполне обоснован, если на "тридцатке" замечается увеличенный расход.
А в совсем уставшие моторы 10W40 будет нормально.
Насчёт брендов ничего определённого сказать нельзя, тут только опытным путём определяется насколько тот или иной мотор принимает какое-то конкретное масло.
Например, сколько угодно случаев, когда на маслах одинаковой вязкости но разных производителей, на одном жор есть, на другом нет.
Здесь ключевое - пробеги авто.
И я о том же, а по жору, наверное все-таки важен стиль и условия езды.
а по жору, наверное все-таки важен стиль и условия езды.
Самая важная деталь в вопросе масложора - сам двигатель и его конструктив. :smile:
Вот например, у меня на Мерсе W126 восьмицилиндровый 116-й мотор ел потихоньку всё подряд.
Какое масло ни налей, всё одно, подливать периодически приходилось, при том что технически мотор был в идеале, ни соплей ни лишних дырок.
Чистокровный праворукий японец Скайлайн GT-R 95 года выпуска, жрал любое масло, пока я не налил в него однажды Valvoline.
Вальволайн он почему-то жрать отказывался, и уровень стоял как вкопанный несмотря на все отжиги.
Ауди 100/45 начинала поджирать при переходе на синтетику.
А на полусинтетике Esso уровень всегда держался от замены до замены.
Хотя казалось бы, вязкость одинаковая у масел была, 5W40.
Причём, после меня машина уехала к следующему владельцу, когда пробег был между 450 и 500 тысяч в абсолютно добром здравии мотора.
Дастер со своим К4М в этом плане стойкий оловянный солдатик, не жрёт ничего, даже полусинтетику 10W40.
В общем, тут как в той поговорке -" в каждой избушке свои погремушки".
PS. А вот 402 волговский мотор никакое масло не жрёт. При условии, что не сифонит через прокладки или набивку сальника КВ... )))
Самая важная деталь в вопросе масложора - сам двигатель и его конструктив. :smile:
Вот например, у меня на Мерсе W126 восьмицилиндровый 116-й мотор ел потихоньку всё подряд.
Какое масло ни налей, всё одно, подливать периодически приходилось, при том что технически мотор был в идеале, ни соплей ни лишних дырок.
Чистокровный праворукий японец Скайлайн GT-R 95 года выпуска, жрал любое масло, пока я не налил в него однажды Valvoline.
Вальволайн он почему-то жрать отказывался, и уровень стоял как вкопанный несмотря на все отжиги.
Ауди 100/45 начинала поджирать при переходе на синтетику.
А на полусинтетике Esso уровень всегда держался от замены до замены.
Хотя казалось бы, вязкость одинаковая у масел была, 5W40.
Причём, после меня машина уехала к следующему владельцу, когда пробег был между 450 и 500 тысяч в абсолютно добром здравии мотора.
Дастер со своим К4М в этом плане стойкий оловянный солдатик, не жрёт ничего, даже полусинтетику 10W40.
В общем, тут как в той поговорке -" в каждой избушке свои погремушки".
PS. А вот 402 волговский мотор никакое масло не жрёт. При условии, что не сифонит через прокладки или набивку сальника КВ... )))
Как Вы все помните? По молодости я на такие мелочи внимания не обращал, главное что бы на щупе что-то было. А Ауди-100 проходил, там масложер штатно заявлен до литра на тысячу.
Как Вы все помните?
W126, Скайлайн и Ауди в кузове "универсал", это три самые памятные машины из тех, что у меня когда-то были.
Про остальные уже не помню всяких подробностей, а на этих ездил долго.)))
Как Вы все помните? По молодости я на такие мелочи внимания не обращал, главное что бы на щупе что-то было. А Ауди-100 проходил, там масложер штатно заявлен до литра на тысячу.
Стандартная тема. Также у концерна PSA, Opel (хотя он теперь там же) и наверняка ещё у толпы остальных.
на немцах не ездил, не знаю,у меня на мицубе и тойотах жора не было ( я так думаю мы рассматриваем здоровый мотор , а не кашляющий) , у кореша на мазде 93 год мотор KL на мобиле был на кастроле нет, вязкость одинаковая. на моем мондео3 и жены си макс, 2 литровые, хотя си макс евро 4 эл педаль и заслонка, жор начинается если валить по 4 тысячи и выше. На дастере слава богу нет, но, когда купил был залит эльф 5/40, я любитель шелла ( беру не левак у официала, раньше в автобизнесе был знакомые остались) залил 5/40 HX8 , блин получил дизель на холодную, стучат компенсаторы, придется опять на эльф перейти.
У меня был Опель, можно сказать американский немец )
Двигатель 1.8. После 100 т.км начал подъедать маслецо. Поначалу пол литра на 10000, дальше расход немного рос. На 160т.км уходило 1-1.5 литр на 10 тысяч, вроде не критично, но всё же. Пробовал сменить 5w30 на 5w40, результат такой же. Нигде ничего не текло и не потело. Лил Motul dexos2 5w30.
Андрей1974
08.05.2019, 01:42
В начале нулевых взял Passat В-3, 1988г.в., мотор 1.8 RP. На одометре было чуть более 300 тыков, реально думаю раза в два а то и три больше. Лил Мобил 5/50, проездил 7 лет, масложора не было от слова вообще.
А вот "Москвичи" 2140 1988г.в. с Уфимским 1.5 и 2141 1995г.в с Уфимским 1.7 любили покушать масло. Правда спокойно переваривали Камазовское которого на работе всегда была минимум бочка в свободном доступе ))
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
13.05.2019, 18:55
Может я на Мотрио и зря гоню.. но, вот интересно, может ли выпотеть 250 гр. если на защите капель масла нету?...
Сальник колена наверное потёк,.. чота такого обилия ещё не было..
https://c.radikal.ru/c02/1905/36/6d8379f8329a.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d12/1905/ca/396d636f7a83.jpg (https://radikal.ru)
Что бы точно знать сколько масла между метками, замерял заливая по литру.
Три литра, уровень между окончанием щупа и нижней меткой по щупу.
https://b.radikal.ru/b28/1905/ad/5f787477eb33.jpg (https://radikal.ru)
Четыре литра, это 1/4 по щупу. Между метками мин и мах 42мм, то есть это примерно сантиметр от уровня мин.
https://d.radikal.ru/d15/1905/dc/a35fdb24a554.jpg (https://radikal.ru)
Четыре и 500гр - это посередине между мин и мах.
Пять - это 3/4 по щупу, (никто не знал:sarcastic:)
Четыре и 500гр - это посередине между мин и мах.
Пять - это 3/4 по щупу, (никто не знал:sarcastic:)
У меня в к4м 4,8л - это ровно верхняя метка. Всегда так и заливаю.
Ни Мотрио, ни Генезис лукойловский, ни Эльф дилерский в самом начале, ничего не угорало, так чтоб заметные изменения на щупе видно было.
Я последний год заливаю вот это http://agrinol.market/ru/product/oils/motor-oils/sae-15w-40-ci-4/
Отличное масло
15W40? Зачем такое густое?..
15W40? Зачем такое густое?..
для Краснодара пойдет!
Андрей1974
10.06.2019, 18:45
Ага,особенно по API Cl-4 :preved:
Ага,особенно по API Cl-4Так авто дизельный наверное:)
Класс API CI-4 - класс введен в 2002 году.
Эти моторные масла применяются в современных дизельных двигателях с различными видами впрыска и наддува. Моторное масло, соответствующее данному классу, должно содержать соответствующие моюще-диспергирующие присадки и имеет, в сравнении с классом CH-4, повышенную устойчивость к термическому окислению, а также более высокие диспергирующие свойства. Кроме того, такие автомасла обеспечивают существенное уменьшение угара моторного масла за счет снижения летучести и уменьшения испарения при рабочей температуре до 370°C, под воздействием газов. Усилены также требования относительно холодной прокачиваемости, увеличен ресурс зазоров, допусков и уплотнений мотора за счет улучшения текучести автомасла.
Класс API CI-4 введен в связи с появлением новых, более жестких требований по экологии и токсичности выхлопных газов, которые предъявляются к двигателям выпускаемым с 1 октября 2002 г.
Всем добрый день! Кто нибудь пользовался маслом Meguin ? Можно ли использовать в двигателе F4R ?
Всем добрый день! Кто нибудь пользовался маслом Meguin ?
Я не пользовался, но по информации с ойл-клуба нормальное масло:
Вообще, Meguin - старинный немецкий бренд, старше ликви-моли лет на 100.
С 2006 -го контрольный пакет акций Meguin принадлежит Ликви-Моли, соответственно, у них общий менеджмент.
Но при этом, я бы не спешил ставить знак равенства между этими маслами. Масла Meguin - самостоятельные продукты, имеющие собственную историю.
Масла Meguin (https://www.oil-club.ru/forum/topic/33995-masla-meguin/)
Кто нибудь пользовался маслом Meguin ?
Масла хорошие, в Рено не использовал, но знаю что брат на BMW использует Meguin. Доволен. Их купить у нас сложнее, в отличие от Ликви Моли
Познавательное чтиво для тех, кому требуется RN720:
Рассуждения о том, чем кашу не испортишь… (https://www.drive2.ru/l/472486260930248714/)
Познавательное чтиво для тех, кому требуется RN720:
Рассуждения о том, чем кашу не испортишь… (https://www.drive2.ru/l/472486260930248714/)
Да все как всегда)))))каждый выбирает для себя ,что ему удобнее по цене))))
Какой расход масла для 2л ресталингового бензинового двигателя
Какой расход масла для 2л ресталингового бензинового двигателя
масло не бенз- не расходуется))
масло не бенз- не расходуется))
А не хотите 1л на 10000км
Не хотим. :smile:
А что делать если Рено ничего не хочет делать -доливать масло и ездить
Андрей1974
06.07.2019, 11:25
asht53, попробуйте при ТО перейти на другую марку масла. Говорят иногда это помогает.
Сам уже 60 тысяч использую eni i-sint для дизеля,скорее из за цены,не угорает не доливаю ,впринципе доволен
А не хотите 1л на 10000км
В общем то не страшно. А если езда по городу, то на этом пробеге его уже и менять пора.
Не страшно, но не совсем обычно.
Вроде, F4R к масложорким моторам не относится.
Хотя, литр на 10 тысяч жором ещё нельзя назвать.
Ребят, понимаю, что где-то написано, но много страниц очень читать долго, спрошу коротко: какой код у масляного фильтра и масла эльф 5w40? У меня рестайл 1.6.
У меня щас залит кастрол. Можно ли перейти на эльф такой же вязкости? Без промывки.
Андрей1974
21.07.2019, 20:52
Перейти без промывки можно.
какой код у масляного фильтра и масла эльф 5w40? У меня рестайл 1.6.
Про масло - первый пост темы:
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 5L - код 194839
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 1L - код 194832
Код фильтра для рестайла не знаю...
У меня сейчас 5w40. Все равно можно без промывки?
Андрей1974
21.07.2019, 22:59
без промывки?
Забудьте про это слово :smile:
А почему хотите перейти на 5w30?, моё ИМХО - для Вашего Н4М лучше 5w40.
Да не знаю. Одно время читал -типа для моего региона подходит 5в30-зима и т,д.привык как-то)).климат примерно как в москве. Вы какое льете?
Андрей1974
22.07.2019, 01:20
5/40
olenevod
22.07.2019, 13:04
Я, продолжаю 3-й год ездить на MOTRIO 5W40 , меняю через 8 -10 тыс. км, жора нет от слова совсем, движок чистый, подделок этого масла нет, цена хорошая, допуск рено есть, я доволен....:ok:
Я, продолжаю 3-й год ездить на MOTRIO 5W40 , меняю через 8 -10 тыс. км, жора нет от слова совсем, движок чистый, подделок этого масла нет, цена хорошая, допуск рено есть, я доволен....:ok:
А где у него допуск Рено?
ps: сам на нем езжу.
olenevod
22.07.2019, 14:49
А где у него допуск Рено?
ps: сам на нем езжу.
Не много не правильно выразился,..... Рекомендуется к применению в бензиновых и дизельных двигателях без DPF-фильтра автомобилей Renault в постгарантийный период эксплуатации.
Кстати, парадоксально но факт, масло Мотрио действительно не имеет ни одного одобрения или даже соответствия стандартам Рено, указано только соответствие по API. :smile:
Видимо в Рено сочли, что сертифицировать производимое по собственному заказу масло не обязательно.
PS. Я на Мотрио тоже езжу, как и на других Лукойлах.
https://a.d-cd.net/bc0f4d1s-960.jpg
Андрей1974
22.07.2019, 20:18
Видимо считают что надпись "рекомендуется для... автомобилей Ренаулт" заменяет все допуски ))
Юрий1976
23.07.2019, 06:59
Стоит ли Дастера с 2л бензиновым двигателем с пробегом за 100т.км лить Мотрио 5W30?
При таких пробегах лучше "лить" с числом "40" в конце обозначения, погуще.
имхо.
При таких пробегах лучше "лить" с числом "40" в конце обозначения, погуще.
имхо.
В принципе согласен, но думается мне, что для дастеровских моторов эту планку можно брать где-то от 200 тысяч пробега, при условии своевременного обслуживания до этого момента.
Сегодня забрал масло в экзисте,на Мобил появились коды проверки подленности , но стало немного дороже 1995-4л и 585 за 1л сайт говорит что настоящее :)
driverland
30.07.2019, 08:09
Коды проверки появились года 2 назад уже и для левачников они насколько помню, не проблемма. Как и на шелл теперь, надо смотреть по признакам канистры, мобил левачат знатно, экзист поставляет все, может и оригинал, может и левак.
Масло моторное Shell Helix HX8, 5W-40 допуск Рено есть-можно залить после Эльфа без промывки
можно залить после Эльфа без промывки
Если это вопрос, то можно.))
Я заливал Эльф-Мотюль-Лукойл. Всё без промывки.
Вообще, на мой взгляд, промывка это анахронизм из прошлых веков.
Ну, если дело не касается угашенного мотора с неизвестным содержимым, и неизвестными сроками замены.
На ойл-клабе есть две секты: секта стерильных внутренностей, и секта пофигистов.
Истина, как всегда, где-то посередине.
Я думаю, что синтетика VS синтетика не требует НИКАКОЙ промывки.
И даже синтетика VS полусинтетика.
После минералки, с переходом на синтетику я бы промыл.
Остальное от лукавого...
Масло моторное Shell Helix HX8, 5W-40 допуск Рено есть-можно залить после Эльфа без промывки
и секта пофигистов...
Все можно, намешали 30 масел от полусини до эстера :)
7sZa7tXBxbg
GG8felWQepE
Nafigvajag
22.11.2019, 23:24
Вот вы все ржоте, а с маслом проблемы. У меня термонагруженный 125 tCE. Дилер стал лить Мотрио, по бюллютеню от производителя, типа, допустимо. А он его жрет, как не в себя, по литру на тыщу! А Эльф не жрет. Это все при том, что мне 5 литров Эльфа купить дешевле в 2 раза, чем говенное Мотрио у ОД. Вот и всё...
Провожу "безумный" эксперимент: сменил масло без промывки на НС-синтетическое масло Molygen 5W40 LIQUI MOLY https://liquimoly.ru/upload/iblock/bd5/bd5a2cac0d561660bcfd9fbf13c66aeb.jpg Из первых впечатлений, как вроде мотору лошадей 10 прибавили. Будем посмотреть на угар.
Вот вы все ржоте, а с маслом проблемы. У меня термонагруженный 125 tCE. Дилер стал лить Мотрио, по бюллютеню от производителя, типа, допустимо. А он его жрет, как не в себя, по литру на тыщу! А Эльф не жрет. Это все при том, что мне 5 литров Эльфа купить дешевле в 2 раза, чем говенное Мотрио у ОД. Вот и всё...
Так пишите претензию на дилера, литр на тыщу это уже за край.
Так мол и так, выполняю все предписания, мотор жрёт как не в себя, разбирайтесь.
Им дешевле будет вас обратно на Эльф посадить, чем разбираться.
Извините, но мне сложно в это поверить. Если мотор жрет масло в таких количество, то сколько масло не меняй, чуда не будет.
driverland
24.11.2019, 22:29
Литр на тысячу, это уже не в масле дело.
Не может такая рвзница быть. Обжоры Вагеновские тси, в самые первые времена, пару литров на 15 тысяч съедали, а в среднем до литра на 15 тысяч.
Провожу "безумный" эксперимент: сменил масло без промывки на НС
Ничего безумного нет. Норм всё.
Из первых впечатлений, как вроде мотору лошадей 10 прибавили.
А вот это безумно...
Применяя выражение "безумный", я имел в виду " без зауми", т.е. не выдумывая проблему, "Надо промывать двигатель или не надо". В советское время, работая инженером-испытателем в оборонке, сталкивался с маслАми и уяснил для себя, что свежее автомобильное масло обладает великолепными моющими характеристиками и , при грамотном выполнении регламентных работ по смене, нет необходимости в предварительной промывке двигателя.
А, что касается, якобы прибавки в мощности, то это субьективно, но по моему ощущению, мотор стал гораздо охотнее раскручиваться. С чем это связано: с применением масла якобы с молибденом или просто свежее масло даёт подобное ощещение, но тем не менее.
С дисульфитом молибдена тоже работал в оборонке, но это чёрный очень мелкодисперсный порошок, как пудра. Мы его добавляли в консистентную смазку у агрегатов, работающих в вакууме, т.к. любая смазка в вакууме испаряется, а дисульфит работает как смазка. Попытки добавлять его в моторное масло, ничего не дали, т.к. фильтр его отлавливает.
mr.aliks
25.11.2019, 16:42
Применяя выражение "безумный", я имел в виду " без зауми", т.е. не выдумывая проблему, "Надо промывать двигатель или не надо". В советское время, работая инженером-испытателем в оборонке, сталкивался с маслАми и уяснил для себя, что свежее автомобильное масло обладает великолепными моющими характеристиками и , при грамотном выполнении регламентных работ по смене, нет необходимости в предварительной промывке двигателя.
А, что касается, якобы прибавки в мощности, то это субьективно, но по моему ощущению, мотор стал гораздо охотнее раскручиваться. С чем это связано: с применением масла якобы с молибденом или просто свежее масло даёт подобное ощещение, но тем не менее.
С дисульфитом молибдена тоже работал в оборонке, но это чёрный очень мелкодисперсный порошок, как пудра. Мы его добавляли в консистентную смазку у агрегатов, работающих в вакууме, т.к. любая смазка в вакууме испаряется, а дисульфит работает как смазка. Попытки добавлять его в моторное масло, ничего не дали, т.к. фильтр его отлавливает.
В вакууме должно быть все постоянно,речь идет о нагнетании вакуума
В вакууме должно быть все постоянно,речь идет о нагнетании вакуума
Не понял.:pardon:
mr.aliks
26.11.2019, 19:38
присосов не избежать, и не знаю как у вас это работало ,там был дрдм(дроссельный регулятор давления масла)и вмп(вентиляторы масло паров)И фильтры масла.Думаю вся ваша установка поддерживала вакуум.Если нет, то скажите как это работало.Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Про оборонку?
Тут узнал, что ELF стали разливать в д. Ворсино, Калужской обл.
https://youtu.be/IB4Cyxzgf5U
Вроде - нормально , пишут.
А, у Лукойла путают упаковки бензин/диз :
https://youtu.be/FWN-zva-yIU
Эльф ещё с прошлого года в Ворсино льют. Про Лукойл в другой теме уже обсуждали.
Группа компаний Renault выбрала Castrol своим глобальным партнером по поставкам моторных масел для использования в сети авторизованных станций технического обслуживания Renault с 1 января 2020 года.
Теперь Castrol рекомендованное масло для автомобилей RENAULT.
Звонил мне пацан с дилера, говорит что так и есть . Теперь Кастрол.. Но каждый дилер вправе так или иначе.. Но они сами вахтунге все... и будут лить Эльф и Мотрио..
"А как совсем , если вдруг, то Кастрол.. Но никто не хочет..." (с)
Hunter73
15.01.2020, 21:31
Группа компаний Renault выбрала Castrol своим глобальным партнером по поставкам моторных масел для использования в сети авторизованных станций технического обслуживания Renault с 1 января 2020 года.
Теперь Castrol рекомендованное масло для автомобилей RENAULT.
Звонил мне пацан с дилера, говорит что так и есть . Теперь Кастрол.. Но каждый дилер вправе так или иначе.. Но они сами вахтунге все... и будут лить Эльф и Мотрио..
"А как совсем , если вдруг, то Кастрол.. Но никто не хочет..." (с)
Масло масляное, и эльф тоже был чисто маркетингом :yahoo:
Ну, в принципе, что-то такое ожидалось после того, как в Формуле-1 реношники официально объявили о сотрудничестве с Кастрол...
А что плохого ? Всегда вроде считалось одним из лучших масел! Как Мерседес и БМВ в автомобилестроении.
У турбодвигателей ВАГа с ним в своё время большая не любовь случилась.
А так, фиг его знает...
Я помню, что в конце 80-х было большой удачей где-то выщемить баклажку полусинтетики Castrol GTX... :smile:
Я помню, что в конце 80-х было большой удачей где-то выщемить баклажку полусинтетики Castrol GTX... :smile: - скорее начале 90-х.....
- скорее начале 90-х.....
Нет, именно в конце 80-х, ещё при СССР.
В начале 90-х уже много чего к нам повалилось, только деньги плати.
А тогда, кроме того что заплатить, надо было ещё и "достать", т.е. обладать информацией о том, где и у кого это можно раздобыть.
Кастрол это вроде бренд ВР.
Его много лет заливали дилеры Форда и Вольво .
Сейчас смотрю,появились банки с символикой Шкоды и Ягуара.
Тут где то на ю-тюбе, ходило видео о подделках этих масел. Жулики как то использую тару второй раз.
Тут где то на ю-тюбе, ходило видео о подделках этих масел
Недавно буквально было сообщение в прошлом году, от 2 декабря 2019Домодедовской таможни.
"В ходе таможенного досмотра среди различных товаров народного потребления (одежды, обуви, аксессуаров, сумок и др.) сотрудники Домодедовской таможни обнаружили листы с голографическими наклейками «CASTROL» в количестве более трех миллионов штук. На наклейках присутствовал штрих-код, а также буквенно-цифровой код для отправки в тексте sms."
Hunter73
16.01.2020, 19:54
Недавно буквально было сообщение в прошлом году, от 2 декабря 2019Домодедовской таможни.
"В ходе таможенного досмотра среди различных товаров народного потребления (одежды, обуви, аксессуаров, сумок и др.) сотрудники Домодедовской таможни обнаружили листы с голографическими наклейками «CASTROL» в количестве более трех миллионов штук. На наклейках присутствовал штрих-код, а также буквенно-цифровой код для отправки в тексте sms."
Ясно что заранее готовились. К вопросу почему не надо брать раскрученные бренды.
driverland
17.01.2020, 07:32
Так как продукты в таре с производителем типа Вагена вообще нет защиты, брать точно не надо, левака полно, переплата за то же масло за значок на канистре, тысячи на 1.5 рублей.
Левак Ваген, Мерседес, Мазда, Хенде, Тойота, Ниссан, регулярно, теперь Хенде в фаворе по левачности стало.
Брать можно Лукойл в крупных магазинах, его не подделывают вроде как вообще.
Hunter73
17.01.2020, 09:21
Кстати по поводу оптовых закупок масла различных марок, у нас город от Ликви грубо говоря приезжает машина с бочками, канистрами и развозит по всем розничным продавцам, везут из Воронежа, вроде как никто не жаловался, но кто его знает что там действительно под этой маркой, ведь стоит она почти в 2 раза дороже конкурентов.
driverland
19.01.2020, 09:13
Отличный скрин, почему не стоит покупать оригинал под марку авто. Цена за левак само собой, по 1500 берешь канистру, по 3500 продаешь через интернет портал какой нить, как поставщик.
Хотя за 1500 можно купить оригинальный shell hx8, но многие бегают за масло Вольксваген, ведь мальчик у ОД сказал, что это не просто кастрол налит, туда специальный микс от Ваген сделали для всех моторов сразу. И ведь верят, мне самому рассказывали, с твердой верой в эти слова.
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2020_01/Screenshot.png.2f1aef1b448df59788d37f5d1cceade7.pn g
Nafigvajag
23.01.2020, 00:51
Вот вы тут все ржоте... Залил Эльфа 5W30, жиденькое, на зиму, которой, кстати нет, в свою турбопипетку. Сука, не горит, грамм 100 за 5 тыщ угорело, чисто штангелем на щупе можно померить, на глаз не видно. Что за говно это "мотрио", что льёт муса моторс? Выжигает литр за 2,5 тыщи пробега. Короче, думайте.
Короче, думайте.
Что толку нам думать, когда у нас Мотрио разное?
У нас волгоградское от Лукойла, у вас наверняка румынское или ещё какое-нибудь.
Да и на турбопипетках у нас Дастеры не ездят.
А в атмосферниках с нашим Мотрио всё в порядке.
В вашем Мотрио - Кастрол, в нашем - Лукойл. Так что думайте. :smile:
https://i.ibb.co/JtfrY4D/111.jpg
PS. Кстати, то что Кастрол горит в горячих турбопипетках, это новость десятилетней давности.
ВАГ в своё время столкнулся с этим, и от Кастрола как партнёра ушёл.
По крайней мере у нас тут, не знаю как в Европе.
В вашем Мотрио - Кастрол, в нашем - Лукойл. Так что думайте. :smile:
Вот тут задумаешься... Кастрол стал партнером РЕНО...
И что теперь там будет в банках Мотрио? Если Кастрол будет основным маслом, которое жрут моторы )))
И что теперь там будет в банках Мотрио?
Я думаю, что у нас останется всё как и было.
Им нет смысла для дешевого сервисного бренда тащить сюда кастроловское масло из Бельгии.
Тем более, что по лукойловскому Мотрио претензий не было.
Вот как они поступят с основным "партнёрским" маслом, вот это интересно.
Кастроловского завода-то в России нет, в отличие от Эльфа.
В вашем Мотрио - Кастрол, в нашем - Лукойл. Так что думайте.
А смысл лукойлу Мотрио теперь делать?
А смысл лукойлу Мотрио теперь делать?
Так это ж не благотворительность, Лукойл за это деньги получает. :smile:
Так это ж не благотворительность, Лукойл за это деньги получаетТак в "наше" Мотрио кастрюль не будут лить? Так и останется оно лукойловским?
Этот реношный контракт вместо эльфа будет?
Этот реношный контракт вместо эльфа будет?
Кастрол вместо Эльфа...
А Мотрио так и бут Лукойлом.
Так в "наше" Мотрио кастрюль не будут лить? Так и останется оно лукойловским?
Так и будет, скорее всего.
Нет никаких предпосылок к тому, чтобы Кастрол предложил реношникам более дешёвый сервисный продукт на территории РФ, при сходном уровне качества.
Есть кто катает А5? На 2л моторе
Неугомонный Ездец
20.03.2020, 08:58
Есть кто катает А5? На 2л моторе
если есть одобрение Рено и по деньгам как Лук на распродаже от чего бы не ездить?)))
:sarcastic:
я сегодня в метро за Луком и морковкой)))
Nafigvajag
20.03.2020, 19:20
Так и будет, скорее всего.
Нет никаких предпосылок к тому, чтобы Кастрол предложил реношникам более дешёвый сервисный продукт на территории РФ, при сходном уровне качества.
Радуйтесь. Лукойловский дженезис 5w30 ездит на моей турбопипетке без доливки 10 ткм. Кастроловсий мотрио на 5 ткм угорает 2 литра. Нахрен такой кастрол...
Радуйтесь.
Так мы радуемся. :smile:
Я уже канистру купил на следующую замену. Летом опять буду на Мотрио.
Nafigvajag
20.03.2020, 20:04
Так мы радуемся. :smile:
Я уже канистру купил на следующую замену. Летом опять буду на Мотрио.
Чо, могу только позавидовать. А я вот жду эльф, а фура зависла на новоявленных короновирусных границах. RN0710 - наше всё.
Видел уже в продаже такую упаковку:
https://i.postimg.cc/T2WNZ5hK/IMG-1672.jpg (https://postimages.org/)
Nafigvajag
21.03.2020, 21:13
Кастроловское RN710 (реальный допуск звучит как RN 0710) угорает по 2 литра на 5 ткм. Ах...фигенное масло.
угорает по 2 литра на 5 ткм. Ах...фигенное масло.
В каком моторе?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot