Просмотр полной версии : Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски
Я спрашиваю вот про эти крашеные диски. Они гниют как стоковые? Кто на них зимой по соли катался?
Нет, не гниют.
Otto Zimmerman
Кто знает, какие диски у Otto крашеные - какие-то определённые или все?
В шапке темы есть два артикула:
Otto Zimmermann 470.2433.20
Otto Zimmermann 470.2433.52 (перфорированный)
Диск без перфорации крашеный
Duster_1.5dCi
22.11.2020, 14:14
Здравствуйте. Подскажите какие тормозные диски лучше купить взамен штатных, которые ржавеют и стираются быстрее чем колодки?
Здравствуйте. Подскажите какие тормозные диски лучше купить взамен штатных, которые ржавеют и стираются быстрее чем колодки?
Я себе ставил диски trw а колодки sangsin,. Вроде все работает ни чего не скрипит, а там все зависит о т размера кошелька, я приехал 25 тысяч на этом комплекте пока все норм
Поставил диски и колодки TRW - не пищат , не скрипят, тормозят хорошо.
Sinoptik2020
20.07.2021, 15:48
Здравствуйте. Renault Duster 1.6 16V 4х2 2017г. В первый раз меняю колодки. REMSA 1248.10 хороший выбор?
Смотрю по отзывам, оригинальные Реношные все хаят....
Спасибо.
Renault Duster 1.6 16V 4х2 2017г. В первый раз меняю колодки. REMSA 1248.10 хороший выбор?
Не внимательно тему читаете.
Этот номер не подходит никак
Sinoptik2020
21.07.2021, 08:31
Не внимательно тему читаете.
Этот номер не подходит никак
Спасибо. Remsa 098700.
Подводник
11.08.2021, 10:28
Номер штуцера прокачки на передний суппорт 2.0, может кто знает, подскажет? Стоит-ли брать ремкомплект и за одно суппорт перебрать?
При замене жидкости обломало.
Вроде нашел ответ - https://www.drive2.ru/l/495479248090301143/
Я спрашиваю вот про эти крашеные диски. Они гниют как стоковые? Кто на них зимой по соли катался?
Нет, не гниют. Все пупком.
Мышка-Татошка
19.08.2021, 18:59
Доброго дня всем!
Почитав тему на форуме и сопоставив отзывы и стоимость...
Поставили мне колодки FPS05 HANKOOK FRIXA (до этого стояли точно такие же, с родными дисками, показали себя хорошо) и диски DF6072 TRW (пробег около 110 тыс, первая замена. Родные уже были совсем сильно уставшие, но их хватило на 6 лет)))))
Так вот, сразу при выезде из сервиса все было прекрасненько. А спустя где-то месяц эта парочка начала скрипеть, чем меня ужасно раздражать. Пишу на всякий случай для информации, вдруг кому будет полезно. :blush:
Juicefruit
03.09.2021, 11:48
поставил galfer, колодки и диски, полгода катаюсь, ничего не скрипит и не пищит.
Бурый медведь (Bear)
13.11.2021, 10:21
257423км. Заменил передние тормозные диски и колодки. Диски Zimmermann, колодки EBC.
Колодки прошли 71744км. Диски прошли 127923км.
superserg-38
15.11.2022, 12:09
Здравствуйте. А есть ли смысл покупать родные колодки или можно обойтись более дешевым вариантом. Может кто подскажет?
Спасибо.
На предыдущем Дастере использовал колодки "Фенокс".
Эксплуатация без замечаний, работают нормально.
Расскажу свою историю - установил передние диски и колодки фирмы UBS(серия Оранж) - русские китайцы ))) , проехал на них около 5-ти тысяч. Торможение немного ватное было, очень похоже на Hankook Frixa (был опыт ). Потом произошла неприятность-из-за подгоревшей "лягушки " сильно их перегрел -до посинения дисков. "Лягушку " заменил. Поменял тормозуху ,задние тормоза с цилиндрами и снял передние колодки-вид у них был печальный. Жаль нет фото. Остекленение поверхности и небольшая трещина на одно. А вот диски все выдержали - их не повело. Поставил на перед колодки от Marshall -они притерлись и тормоза сейчас вполне приличные.
superserg-38
20.11.2022, 13:17
Кто еще какие колодки эксплуатирует?
Да еще имел опыт эксплуатации колодок Blitz чистый Китай !-вполне нормально на штатных дисках- даже очень хорошо !
Колодки SANGSIN HP1390 тормозят авто так, что я ранее не мог подумать...
Как якорь бросить. Раз. И СТОИМ Ребята подскажите как в итоге отхаживают эти колодки,как хорошо тормозят на малых скоростях не прогретые ,как прогретые ,были ли проблемы с писком , с серьезным износом диска ??? И еще вопрос может кто подскажет номерок диска этой фирмы d 280mm. для суппорта ATE с ESP!? Вообще какие отзывы о дисках этой фирмы ??? Что то искал негде не нашел !
Неугомонный Ездец
30.01.2023, 06:30
Ребята подскажите как в итоге отхаживают эти колодки,как хорошо тормозят на малых скоростях не прогретые ,как прогретые ,были ли проблемы с писком , с серьезным износом диска ??? И еще вопрос может кто подскажет номерок диска этой фирмы d 280mm. для суппорта ATE с ESP!? Вообще какие отзывы о дисках этой фирмы ??? Что то искал негде не нашел !
какие из трех?
HI-Q мне не понравились... какие-то невнятные)))
И еще вопрос может кто подскажет номерок диска этой фирмы d 280mm. для суппорта ATE с ESP!? Вообще какие отзывы о дисках этой фирмы ??? Что то искал негде не нашел !
В первом сообщении под спойлепром все номера есть
какие из трех?
HI-Q мне не понравились... какие-то невнятные)))
SANGSIN HP1390,а какие из трех не понравились ??
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
В первом сообщении под спойлепром все номера есть
Я спрашивал про диски SANGSIN , там номера не нашел ! А что по колодкам , как впечатления !? Про установку я читал , и про то как спасли от дтп , интересует дальнейшая эксплуатация ,на сколько км. хватило , как они дружат с дисками!??
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
Я спрашивал про диски SANGSIN , там номера не нашел ! А что по колодкам , как впечатления !? Про установку я читал , и про то как спасли от дтп , интересует дальнейшая эксплуатация ,на сколько км. хватило , как они дружат с дисками!??
1390, недавно выбросил с каптура, свистели как подорванные, аж стыдно было, прошел на них макс тыс 8, из них 7500 трасса
1390, недавно выбросил с каптура, свистели как подорванные, аж стыдно было, прошел на них макс тыс 8, из них 7500 трасса НР - ишки ??? И что сейчас поставил !??
STELLOX 998000BSX, так в автодоке написано, сначала показались мягковаты, притерлись, все стало хорошо, хотя всю жизнь ездил на сангсине, фиг знает, чего одна справа свистеть начала
всю жизнь ездил на сангсине, фиг знает, чего одна справа свистеть начала Возможно это не из-за колодок!!!! У меня было такое , почистил направляющие колодок , смазал МС1600 :download:и все прошло:yahoo:( только не путать с направляющими суппорта ATE ИХ СМАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!) ! Мне кажется если бы скрип был от материала колодок , то они скрипели бы со всех сторон !!! Было такое , что скрипели задние , а казалось , что спереди , также разобрал почистил смазал места прилегания задних колодок к защите диска и все .... !!!
SANGSIN HP1390, как и ...GP1390, уже не те колодки, которые тормозили на ура, на раз-да. Производитель изменил рецептуру во фрикционной смеси, убрал крупную медь из смеси. В США уже принят ряд законов на этот счет, и к 2025 году медь в материале тормозных накладок окончательно окажется вне закона. К 2025 году полностью исчезнут колодки с превышением меди-цветмета более 5% от смеси, что уже и происходит. Из-за этого эффективность торможения у колодок SANGSIN HP1390 и GP1390 потеряна.
Может кто использовал такие USB BP1105011!???https://ubs-rus.com/catalog/bp1105011/
https://www.youtube.com/watch?v=SG6qjO9YeEA не реклама!!!!
SANGSIN HP1390, как и ...GP1390, уже не те колодки, которые тормозили на ура, на раз-да. Производитель изменил рецептуру во фрикционной смеси, убрал крупную медь из смеси. В США уже принят ряд законов на этот счет, и к 2025 году медь в материале тормозных накладок окончательно окажется вне закона. К 2025 году полностью исчезнут колодки с превышением меди-цветмета более 5% от смеси, что уже и происходит. Из-за этого эффективность торможения у колодок SANGSIN HP1390 и GP1390 потеряна.
что же тогда брать:sad:????
Неугомонный Ездец
05.02.2023, 07:56
что же тогда брать:sad:????
если вы нажмете в первом посте на сполер "Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст"
вы получите список
Колодки для 2,0 мотора и 1,5 dci
Оригинал 440603905R, 410607115R, 410605961R
Valeo 601045
Remsa 1248.10
Miles E500146 серия CERAMIC
TRW GDB1789
TRW GDB1789DTE с керамикой
ATE 13.0460-7266.2
SANGSIN SP1390 серия HI-Q - для спокойной езды
SANGSIN HP1390 серия HARDRON
SANGSIN GP1390 серия HAGEN
Hankook Frixa FPS05
Hankook FRIXA S1S05
Otto Zimmermann 24914.180.1
Ate 13.0470-7266.2 Ceramic
Bosch 0986494441
GALFER B1G12011262
я взял номерок (например E500146) и потом бы на сайте zzap.ru выбрав свой регион поискал
вот выбор по Минску и области)))
https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=E500146
[/COLOR]если вы нажмете в первом посте на сполер "Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст"
вы получите список
Колодки для 2,0 мотора и 1,5 dciСпасибо об этом я знаю !!! Но там выбор очень большой :shok: глаза разбегаются !!!))) Вот , что выбрать с этого всего ??? Нет жаба не душит отдать деньги за хорошее , а душит выкинуть деньги на ветер !!!
А я не парюсь, купил одни, хреновые, купил другие, цена аопроса в районе 1500 тыс, вместе с заменой, ну у меня так получается)))
Вот , что выбрать с этого всего ??? Нет жаба не душит отдать деньги за хорошее , а душит выкинуть деньги на ветер !!!
А что, Фенокс не найти в Минске? Я на прошлый Дастер ставил, нормально откатал.
QUOTE=Vladiq;648514][/COLOR]Спасибо об этом я знаю !!! Но там выбор очень большой :shok: глаза разбегаются !!!))) Вот , что выбрать с этого всего ??? Нет жаба не душит отдать деньги за хорошее , а душит выкинуть деньги на ветер !!![/QUOTE]
Из этого списка Hankook FRIXA S1S05-премиум, хорошие колодки. У них тоже много цветмета, и фрикционная смесь из кевлара-долгоиграющие. На больших торговых площадках их нет в продаже, есть на Озон одно предложение, но, цена задрана в два раза, стоят 6к. Колодки НР1390 стоят 4к. но крупной меди там уже нет. Если решишь брать, то при получении колодок, лучше сразу смотреть на предмет присутствия крупного цветмета, если его нет, то сразу сделать отказ. Не путать с Hankook Frixa FPS05.
А я не парюсь, купил одни, хреновые, купил другие, цена аопроса в районе 1500 тыс, вместе с заменой, ну у меня так получается)))да я же и диски меняю , так как ,то не хочется убить диски новые
А что, Фенокс не найти в Минске? Я на прошлый Дастер ставил, нормально откатал.Найти то можно мне 3 километра до завода ехать ,много жалоб и такое нам не нужно. https://youtu.be/Dmq5tgNhmIc
Нашел такой вроде отзывы положительные , с покрытием против ржавчины либо UBS ПРО КОТОРЫЕ ВЫШЕ СПРАШИВАЛ ! NK у нас дешевле на 15 BYN . Fenoxa !!! Вот только осталось колодки подобрать
Вот только осталось колодки подобрать
Видимо нельзя открыто хвалить колодки FRIXA S1S05, на Озон осталось 1шт, и пофиг что цена 6к. -остальное разобрали.
И EBC Green Stuff нельзя хвалить. И пофиг, что цена уже за пятнашку улетает...)))
И пофиг, что цена уже за пятнашку улетает.
А мне тоже пофиг, у меня FRIXA S1S05 за 3к. лежит.:)
Нашел интересную статейку про колодки , особенно про HI -Q . Нае..ли нас корейцы!!!
Была такая история, когда официальный и эксклюзивный дистрибьютор этой компании в России импортировал в бренде HI-Q колодки уровня TAXI Hi-Q на протяжении многих лет. Т.е. для России по заказу самого дистрибьютора отгружали в коробках HI-Q колодки совершенно иного более низкого качества, чем она продавалась в той же Корее.https://www.drive2.ru/b/2892699/
Подводник
24.04.2023, 12:03
Ky6uk, Друг, посоветуй что сейчас ставят, по передним дискам и колодкам.
Я что-то в растерянности с ценами и непонятно чем продающимся.
Ky6uk, Друг, посоветуй что сейчас ставят, по передним дискам и колодкам.
Я что-то в растерянности с ценами и непонятно чем продающимся.
Для твоего скакуна с мотором 2,0
Колодки
Remsa 1248.10 - никогда не было нареканий
Miles E400146, так же нет нареканий
Miles E500146 серия CERAMIC ** такую серию выбрал себе на Ниссан. Рекомендую !!!!
Диски
Miles K000298 - соотношение цена качество для Рено думаю нормально.
----
Еще раз могу сказать чОтко , что по данным производителям на сегодня нет ни одного нарекания в нашем сервисе.
Мiles диски ставим не первый год. Колодки стали ставить относительно не давно 1,5-2 года назад.
-----
Оригинал не ставим лет 7-8
ТРВ не ставим столько же. Цена КОНЬ.
"Оттоциммерман" ставили . Тормоза ОГОНЬ, но цена КОНЬ...
Будут вопросы - пиши. Отвечу.
Подводник
24.04.2023, 18:08
Ky6uk, Низкий поклон! Благодарю!
"Оттоциммерман" ставили . Тормоза ОГОНЬ, но цена КОНЬ...
Комплект Циммерманов ставил на первый Дастер.
Тормоза годные, подтверждаю.
Что там сейчас по цене, не знаю...
Подводник
24.04.2023, 22:56
Пост ностальгии. 17.05.2017 года диск TRW = 1580р и набор колодок TRW 1870р.
Теперь Miles 24.04.2023 диск = 2650 и колодки E100146 = 1180р
Я недавно на ОЗОНЕ тупо взял купил поставил, доволен +на стенде прошел испытание,тормозится все ИДЕАЛЬНО:)
https://www.ozon.ru/product/perednie-tormoznye-kolodki-barnett-rn002-renault-duster-c-esp-renault-kaptur-renault-fluence-253527133/?sh=ydS23ABxkQ
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
BARNETT – это собственный бренд компании «ББС», который включает в себя ассортимент тормозных колодок высочайшего качества для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. Во вновь разработанном фрикционном составе, используемом для производства тормозных колодок BARNETT не более 10% металлических волокон, что говорит о низком уровне износа тормозных дисков.:)
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Zekkert мне тоже нравились! Да и вообще как то я ими не перебираю но всегда тормозами доволен. Беру примерно золотую середину в районе 1500руб и нефиг сюсюкать:)
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
После замены конечно тормоза как бы ватные первые 30-50км потом притираются и как вкопанные тормозят!
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Диски наверное поменяю на следующую смену колодок в районе 160тыс будет, сейчас
толщина 21.6 ,те уже просятся ,но я колодки до железок никогда не катаю,5-6мм остаются и на замену .Бурт сточил балгаркой,4 передача на вывешенном колесе и ХХ 5 мин и готово, твердый тяжеловато точится!
Подводник
24.04.2023, 23:29
У меня 247 тысяч, я менял 1 раз диски TRW и колодки 3 раза этой фирмы.
Видно время такое, что-то другое попробовать.
На Джилы-Су гонял, из-за страха остаться без бензина старался не плестись и ехал "нормально" в сторону Кисловодска. Диски посинели, тормоза на подъезде к городу были какие-то странные, явно перегрел. Машина была груженная и с боксом, передачи не хватало чтобы тормозить, надо было наверное на 1й спускаться, а я на 2-3й + тормоза и обороты 4000-5000 старался держать на спуске.
На Джилы-Су гонял
Да дорожка там крутая, мне товарищ рассказывал что на Ниве диски нагрел до малинового цвета и педаль провалилась:)
Хорошо упредил, ехал вдумчиво но не тупил как многие, стараясь не нажимать но не получалось, судя по датчикам давления, колеса нагрелись до 65градусов!Но дорога КЛАСС!!!! Ещё обязательно туда поеду! До Сочи по побережью-детский лепет!
Эти не надо брать. Они скрипят !!!!
и колодки E100146 = 1180р
Я ж дал номера
Miles E400146, так же нет нареканий
Miles E500146 серия CERAMIC ** такую серию выбрал себе на Ниссан. Рекомендую !!!!
Подводник
25.04.2023, 09:25
Miles K000298 и E400146 - заказал. Жду...
от E1 отказался.
Бывает и такое.... :sad:
vrrBwSWBNok
Здравствуйте. Может кто имел дело с передними колодками Sangsin Brake и ASP K270201? Какие лучше выбрать из этих двух?
Любые ставь и катайся, я беру всякие в районе 1500руб меняю вне зависимости от износа примерно на 30 тыс ну может и на 40ка,разницы не вижу в качестве все хорошо тормозят и не скрипят, не разрушаются. По сравнению с оригинальными (тоже менял на 40 тыс примерно хотя наверное ещё прошли бы) никакой разницы не заметил, а чего еще от них нужно? Как то так. Задние тоже поменял на 130 тыс,но не сам ,в сервисе ,хотя говорят то же вроде еще могли бы походить:)
Пока искал причину увода в сторону при торможении напросился на тормозной стенд-результат идеальный !Передок по бортам при допуске 20% выдал 2% ну и соответственно все по осяv и ручник просто в шеколаде лучше чем у нового авто!:)
Последние колодки прошли около 40 тыс zikkert типа немецкий китай, мне понравились.
Любые ставь и катайся, я беру всякие в районе 1500руб меняю вне зависимости от износа примерно на 30 тыс ну может и на 40ка,разницы не вижу в качестве все хорошо тормозят и не скрипят, не разрушаются. По сравнению с оригинальными (тоже менял на 40 тыс примерно хотя наверное ещё прошли бы) никакой разницы не заметил, а чего еще от них нужно? Как то так. Задние тоже поменял на 130 тыс,но не сам ,в сервисе ,хотя говорят то же вроде еще могли бы походить:)
Спасибо. Мне просто помнится, как свистели у меня колодки)) не хотелось бы снова так. В том году (в августе) менял задние колодки, купил по моему дешевые самые на авторынке (через экзист конечно можно было в 2 раза девшевле взять другие), в общем накладка фрикционная отвалилась месяц назад, пришлось менять тормоза и ступичный задний. Откатал на них ну может тысяч 15.
сейчас езжу на колодках из озона .пост от 24 апреля, все отлично ничего не скрипит.Не при какой погоде,хотя от влажности воздуха считается что могут скрипеть и это норма,как бы всегда в инструкциях на авто пишут:)УАЗ -образец по скрипу,зато слышно лишний раз сигналить не нужно!:)
У меня были TRW (оригинал), Ханкук Фрикса, Фенокс.
Среди этих трёх пожалуй только Ханкук был чуть цепче, в остальном без разницы...
Артикул родных 440603905R , но они очень мягкие и быстро стираются.
Прошу посоветовать (возможно аналоги), которые Вы ставили и они проявили себя достойно.
Как Ваше мнение по поводу зеленых, красных и жёлтых.
Черный. Это классические повседневные колодки, рабочая температура которых может доходить до 400°С.
Зеленый. Высокотемпературные модели с увеличенным коэффициентом трения. Они могут нормально функционировать при температурном режиме от 600 до 350 °С. Им стоит отдавать предпочтение, если автовладелец любит агрессивный стиль вождения.
Красный. Колодки этого цвета устанавливаются на гоночных или трековых авто. Максимальная рабочая температура для таких изделий может доходить до 750 °С. Благодаря высоким характеристикам, колодки не истираются при частом и резком торможении на высокой скорости.
Желтый, голубой или синий. Такие цвета говорят о том, что колодки произведены специально для использования в тяжелых условиях. Они обладают повышенным коэффициентом трения и могут выдерживать до 900 °С. Наибольшую эффективность колодки демонстрирую после 100-200 °С. Соответственно им необходим предварительный нагрев. Такие изделия часто используют стритрейсеры.
Любые купи за 1000-2000 руб и будет счастье! Так делаю всегда проблем нет!
Любые купи за 1000-2000 руб и будет счастье! Так делаю всегда проблем нет!
Колодки тормозные комплект перед GDB3332
Дороже конечно 2-х тыс. Но подскажите подойдут ли и стоит ли переплачивать?
Дастер 2021 года
Сильный металлический скрип передних тормозов, разобрал, кроме пружины, возможных проблем не нашел (https://dzen.ru/video/watch/64b04b2ae2812931d474a3b0)
Мужики у кого есть текдок или кто себе покупал тормозные диски ATE гладкие. Подскажите на Duster 2G(продается в РФ с 2021г) 1,5 dci, какой номер тормозных дисков ATE? Ну и можете в личку написать где в Питере можно купить оригинальные ATE чтобы точно на подделку не нарваться? Спасибо за ответы заранее!
StorogSergeev
24.10.2023, 22:06
Снял сегодня передние колодки для посмотреть , и что же - остаток колодок 30 %, толщина диска 22,1. Короче диски умерли раньше колодок. Колодки и диски ни разу не менял. Пробег 53000 км. Колодки и диски купил конечно. Лежат ждут.
Constanta
01.03.2024, 20:27
Ky6uk,
добрый вечер. катаю дастера, но вопрос по сандерику 2(вторая мишинка в семье). пора менять диски, посоветуйте что взять? или также как на дастер Miles и диски и калодки. эксперементировать нет денег, а точнее времени, чтобы все по новому искать и переделывать. заранее спасибо.
добрый вечер. катаю дастера, но вопрос по сандерику 2(вторая мишинка в семье). пора менять диски, посоветуйте что взять? или также как на дастер Miles и диски и калодки. эксперементировать нет денег, а точнее времени, чтобы все по новому искать и переделывать. заранее спасибо.
Можно и Милес.
Номера в инете найти не проблема,
колодки серии Е100 не брать.
Берите Е400
Constanta
04.03.2024, 11:36
большое спасибо
А подскажите кто-нибудь ставил диски AVANTECH-владельцы корейцев от них млеют и цена очень демократичная ?
А подскажите кто-нибудь ставил диски AVANTECH-владельцы корейцев от них млеют и цена очень демократичная ?
Владельцы корейцев в целом отмороженные, они в вечные алюминиевые движки верят, задиры отрицают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot