PDA

Просмотр полной версии : Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Ky6uk
12.08.2014, 20:06
Нашел под Ваш размер, точнее под мотор 1,6, колодки маленькие, тюнинг колодки от SANGSIN GP1564 HAGEN цена 1400 руб.

Колодки пришли
п.с. Кому бы поставить, чтоб потестил и отписался бы....Нужен водитель с неуровновешенной психикой и сумашедшим характером ( типа меня ) но на машине с мотором 1,6 , и желательно чтоб полный привод ( не долюбливаю я недопривод, всё же :sarcastic: )

Ky6uk
12.08.2014, 20:50
И еще нарыл вот такие колодки для Дастера 2,0 , и для Дастеров, у которых колодки большие. Hankook Frixa FPS05 цена примерно 1400 руб.

HANKOOK FRIXA - тормозные колодки с кевларом

" Использование этого и ряда других фирменных ингредиентов в кевларовых колодках HANKOOK FRIXA обеспечивает показатели эффективности, значительно превышающие результативность колодок других производителей. При этом все разновидности кевларовых колодок HANKOOK FRIXA являются органическими - в составе их тормозных накладок не используется металлическая стружка. Применение органики положительно сказывается на сроке службы и самих колодок (он продолжительнее, нежели чем у керамики) и тормозного диска.
Другим важным преимуществом кевларовых тормозных колодок HANKOOK FRIXA, является тот факт, что состав фрикционной смеси специально подобран под вес автомобиля, для которого предназначены колодки. Колодки HANKOOK FRIXA спроектированы не как «безразмерные». Их фрикционные смеси отличаются в зависимости от артикула и созданы с таким расчетом, чтобы каждая разновидность колодок могла максимально эффективно работать на конкретном типе автомобиля определенной «весовой категории».
Кевлар и пыль
Тормозных колодок, которые бы не «пылили» не бывает. Сам процесс торможения и того, как работает тормозной механизм автомобиля, предопределяет выделение некоторого количества продуктов срабатывания тормозной колодки и диска. Выход продуктов трения в виде пыли и газов позволяет в частности избежать вибрации тормозного диска – эффекта «шимми». Стоит помнить, что все тормозные колодки со временем начинают «пылить» сильнее и особенно на изношенном тормозном диске.
В то же время, колодки HANKOOK FRIXA практически не выделяют пыли.

http://www.hankook-frixa.ru/production/normal

Yakov163
12.08.2014, 21:38
А колодки у дастеров разные?
Посмотри начало темы, 1-ую страницу

Ky6uk
12.08.2014, 22:24
Hankook Frixa S1S05 примерная цена 4000 руб

" В колодках Hankook Frixa S1 использован материал доступный ранее только для космической отрасли (Кевлар). Поэтому износ тормозного диска уменьшается в 2 раза, а срок службы фрикционных материалов увеличивается, что подтверждено официальным протоколом испытаний проведённых НАМИ. Ноу-хау Hankook Frixa S1 - специальная двуслойная противоскрипная пластина, покрытая композитным материалом, исключающая вибрации и соответственно скрип во время торможения. Это эксклюзивная разработка компании Frixa. Колодки серебристого цвета в супер упаковке. Сила торможения увеличена посредством уменьшения явления «постепенной потери эффективности торможения» (FADE-эффект) при высокой температуре или повторяющемся торможении."

http://www.hankook-frixa.ru/production/s1

Yakov163
12.08.2014, 22:37
А почему разные интересно, вроде то что движки разные и полноприводные и моноприводные.

Ky6uk
13.08.2014, 21:21
Hankook Frixa S1S05 примерная цена 4000 руб
Завтра привезут два комплекта. Один сразу ставим на работе Сане ( Шум), второй комплект свободен.
Ищется желающий для эксперимента, чтоб поставить и погонять на Дастере.
Нужен Дастер с мотором 2.0 , или такой авто с мотором 1.6 или 1.5 dci , у которого колодки большие, и клиент точно знает, что у него колодки большие, как на 2.0.
С моей стороны, заявленная цена, 1400 руб за колодки+500 руб за работу и минус скидка по клубной составляющей.
Так же нужен авто с маленькими колодками, как на 1.6 или на 1.5 dci, клиен, который знает , что у него колодки маленькие.
Если что, у меня есть колодки на любой мотор, не данных"экспериментальных" серий, чтоб сменить на новые и не было холостого приезда. Скидку и качество работ гарантирую.

YVRed
14.08.2014, 00:31
Завтра привезут два комплекта. Один сразу ставим на работе Сане ( Шум), второй комплект свободен.
Ищется желающий для эксперимента, чтоб поставить и погонять на Дастере.

Я готов поучаствовать))) Всё равно к Вам собираюсь, масло обновить...
Завтра,(уже сегодня) во второй половине дня хочу приехать. Часов в 11 позвоню.

Juice
14.08.2014, 01:19
Олегыч, а ты не такие ставил себе ??? Вот если бы такие....то было бы по другому ))))

Не,я обычные сангшЫны ставил, эти покруче выглядят. А котрые тебе пришли - без разделительных насечек,почему-то,или это другая модель?

А чегойта ты по корейцам решил пройтись плотно так?

Ky6uk
14.08.2014, 08:27
Я готов поучаствовать))) Всё равно к Вам собираюсь, масло обновить...
Завтра,(уже сегодня) во второй половине дня хочу приехать. Часов в 11 позвоню.
Позвони, возможно к моменту твоего приезда уже будет доставка.
Звони на рабочий номер 89295362600.
Я выходной сегодня.

Ky6uk
14.08.2014, 08:40
Juice, нельзя верить всему, что нарисовано на картинке. Наверно от другого авто нарисовано на коробке.
И какая разница по чем пройтись, если найдется со временем европейский производитель за вменяемые деньги-будем ставить.
Главное- это отличное торможение.
Для фанатов европейских производителей вот
Otto Zimmermann 24538.185.1 - колодки для 2,0 , или для тех, у кого колодки большие , ценник около 2000 руб.
Otto Zimmermann 23973.175.1 - колодки для 1,6 и 1,5 dci или для тех у кого колодки маленькие. ценник около 2000 руб.
http://www.otto-zimmermann.de/ru/aktuelles/zimmermann-bremsbelaege-mit-sicherheit-besser.html

YVRed
14.08.2014, 18:39
Колодки сегодня поменял, на "эксперементальные" Hankook Frixa S1S05, от LOGAN-GARAGE))) С завода стояли Ferodo,35000 отработали. Думаю, отработали бы ещё тысяч 10, но я не сторонник того, чтобы стирать колодки в ноль. Что называется, поменял и забыл. В общем, пока говорить рано, наверное, нужно колодки прикатать чуток. Но первые ощущения приятные, тормозят точно не хуже штатных. В выходные на дачу поеду, пооттормаживаюсь на пустой дороге.

Ky6uk
14.08.2014, 19:40
Колодки сегодня поменял, на "эксперементальные" Hankook Frixa S1S05
Там в накладной закралась ошибочка. Не в ту строчку оприходовали колодки. У тебя стоят Hankook Frixa FPS05
Колодок Hankook Frixa S1S05 - не смог найти.

Fe-man
10.09.2014, 20:36
Ky6uk, Какая минимальная толщина покрытия должна быть на передних колодках? у меня сейчас на глаз 5мм, пробег 45т.км+ на ТО-4 сервис мены рекомендовали после 2500км поменять колодки, смотрю на них понимаю много. Народ пугает что уж пора, ибо если маленький слой материала начнут грется диски.

Ky6uk
10.09.2014, 20:57
Я раньше менял при остатке колодок 25-30% ( если знаешь их стандартную толщину ), завтра промерию новые и прикину в мм.

Олег
10.09.2014, 21:05
Игорян, мне колодки ты поставил просто чудесные.....реально томозят не по детски...спасибки....

Ky6uk
11.09.2014, 07:06
Игорян, мне колодки ты поставил просто чудесные.....реально томозят не по детски...спасибки....
Спасибо за добрые слова.
Но ничего особенного я не сделал. Просто заказал тебе колодки HI-Q ( SANGSIN ), обыкновенные, передних "тюнинговых" :sarcastic: не было, а вот задние удалось найти SANGSIN HAGEN , не уж то с них такой "приход" :shok: , если ДА.., то "хорошие сапоги, надо брать" (с)

Ky6uk
11.09.2014, 09:12
Я раньше менял при остатке колодок 25-30% ( если знаешь их стандартную толщину ), завтра промерию новые и прикину в мм.
Значится так.... Толщина самой накладки ( чем тормозим ) на новых колодках 11 мм.
Следовательно на глаз остаток должен быть 3-4 до 5 мм.
Если показалось что так и есть - смело меняем.

Fe-man
11.09.2014, 19:36
Значится так.... Толщина самой накладки ( чем тормозим ) на новых колодках 11 мм.
Следовательно на глаз остаток должен быть 3-4 до 5 мм.
Если показалось что так и есть - смело меняем.

Заезжал к ОД интересовался там, про остаточную толщину ответ такой : 3 мм.
Игорь Ваши предположения верны. Будем знать точную цифру.

Ky6uk
11.09.2014, 19:48
Закажи себе из последних корейцев, что я написал. Не пожалеешь.
Или как у меня или серию Frixa

Fe-man
18.09.2014, 19:59
Закажи себе из последних корейцев, что я написал. Не пожалеешь.
Или как у меня или серию Frixa

Задушил в себе Жабу... и заказал ATE.

dg972
18.09.2014, 21:26
заказал ATE.
НомерочеГ можно?

Ky6uk
18.09.2014, 22:36
ATE 13.0460-7266.2 , для 2,0 и 1,5 dci , добавил в первый пост

dg972
18.09.2014, 22:37
ATE 13.0460-7266.2

На 2,0 тоже они?
ДА

Олег
18.09.2014, 22:38
Закажи себе из последних корейцев,

Не пожалеешь.
УУ меня такие? я не пожалел...

Fe-man
18.09.2014, 23:48
Ky6uk, Олег, бейте меня семеро, но колодки неизвестно как себя ведут на длинных дистанциях... + не известно как влиют на истирание диска. Пробеги слишком малы чтобы говорить о прекраснном результате.

АТЕ по идеи должны быть точно подобраны по материалу к материалу диска. отсюда равномерное соотношение истирание диска и колодок. Поэтому остановился на них.

YVRed
18.09.2014, 23:53
Колодки сегодня поменял, на "эксперементальные" Hankook Frixa FPS05, от LOGAN-GARAGE))) С завода стояли Ferodo,35000 отработали. Думаю, отработали бы ещё тысяч 10, но я не сторонник того, чтобы стирать колодки в ноль. Что называется, поменял и забыл. В общем, пока говорить рано, наверное, нужно колодки прикатать чуток. Но первые ощущения приятные, тормозят точно не хуже штатных. В выходные на дачу поеду, пооттормаживаюсь на пустой дороге.

откатал больше трёх тысяч в Frixa`ми. Мне нравится как тормозят и при затяжных и, особенно, при резких торможениях. Пылят, пока, меньше Ferodoвских. В общем, моё мнение, что колодки годные. Можно брать. А как они в плане износостойкости, будем посмотреть...)))

Ky6uk
19.09.2014, 07:05
Ky6uk, Олег, бейте меня семеро
Да че там уж. Я один справлюсь. Не привыкать :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

, но колодки неизвестно как себя ведут на длинных дистанциях... + не известно как влиют на истирание диска.
Да все давно известно. После второго комплекта колодок ( любых) - диски в помойку, и к бабке не ходи.
Пробеги слишком малы чтобы говорить о прекраснном результате.
Уже достаточно машин, которые проехали больше, чем нам кажется на форуме.
И давно перестали делать вечные тормоза.. Всё..ушло то время.. Теперь на всех авто такая тенденция...
С третьим комплектом колодок-новые диски !
АТЕ по идеи должны быть точно подобраны по материалу к материалу диска.
Отсюда равномерное соотношение истирание диска и колодок.
Это только догадки. Не больше.. Повторюсь, к ранее написанному...
На моем Дастере стояли изначально колодки АТЕ. У меня 2,0 4*4 .
У Володьки ( ГУСЬ ) машина с мотором 1,6 4*4 и у отца моего тоже такая же... там стоят колодки от TRW !!!!!
И о чем можно говорить, имею ввиду о " АТЕ точно подобраны".... а TRW тогда как подобраны....
А как говорить о том, что дастероводы пишут и про колодки FERODO... их тогда как подбирали ???? Не точно???? ( п.с. ТРВ и Феродо - один концерн )
Поэтому остановился на них.
Хорошо, что вообще остановился... Я писал про АТЕ , мне не понравились, потому и сменил их сразу на TRW ...
И как бы к вопросу о "корейцах".
Я всего лишь искал способ улучшения качества торможения !!! Чтоб " Паровоз, стой. Раз-два " , можно было бы загнаться и колодками гораздо подороже, они есть.. но там ценник не гуманный, да и не нужны они такие, мы не на автогонках...
И считаю, что данные " корейцы " не хуже по качеству , а может быть и лучше, пусть и не " гораздо лучше " европейцев.
Но то что они тормозят лучше , чем TRW и ATE - могу сказать точно. Ибо я попробывал разные и могу сравнить.

Лада
07.10.2014, 00:58
Мужчины, вы самые умные, помогите женщине. Прошла 2 ТО, в замечаниях написано что передние тормозные колодки остаток 7-8 мм, в рекомендациях ничего нет. На словах ничего не сказали, а увидела запись уже дома.
Понимаю, что все зависит от стиля езды, город-трасса и т.д. Но все таки, это мало или много? Срочно бежать менять, или еще можно .... км проехать? Совет следить как стираются, не подходит, ни я, ни муж в этом не разбираемся. Как часто надо теперь навещать специалиста - каждый день, каждую неделю, раз в месяц, раз в полгода или забить и ждать когда заскрипит?
И да, чтобы второй раз не вставать, какие новые купить на замену?
Форум изучала, но к общему пониманию не пришла, разжуйте пожалуйста и положите в рот.

YuriyVZ
07.10.2014, 01:20
Мужчины, вы самые умные, помогите женщине. Прошла 2 ТО, в замечаниях написано что передние тормозные колодки остаток 7-8 мм, в рекомендациях ничего нет. На словах ничего не сказали, а увидела запись уже дома.
Понимаю, что все зависит от стиля езды, город-трасса и т.д. Но все таки, это мало или много? Срочно бежать менять, или еще можно .... км проехать? Совет следить как стираются, не подходит, ни я, ни муж в этом не разбираемся. Как часто надо теперь навещать специалиста - каждый день, каждую неделю, раз в месяц, раз в полгода или забить и ждать когда заскрипит?
И да, чтобы второй раз не вставать, какие новые купить на замену?
Форум изучала, но к общему пониманию не пришла, разжуйте пожалуйста и положите в рот.
В вопросе колодок я бы дилеру не верил, особенно учитывая Ваш пробег. Я так понимаю, он совсем не 30 тыс, как можно предположить из того, что в у Вас второе ТО?
На Логане мне дилер советовал менять колодки на 20 тыс., я в итоге менял на 50 и еще можно было ездить и ездить.

Ну, для спокойствия загляните в гости в клубный сервис, за диагностику они денег не берут.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1305

Ну и выгоднее и проще будет поменять колодки у них же, но думаю, еще не скоро.

Лада
07.10.2014, 12:29
YuriyVZ, пробег 19200 км. При прохождении ТО, мастер ничего не сказал, остаток 7-8 мм нашла в графе замечания, в рекомендациях ничего не было. Съездить в Алекс-Авто конечно можно, но вопрос в срочности. Я так понимаю, что беспокоиться и торопиться особо нечего и замену в Алексе можно совместить с другими работами.

Strusto
07.10.2014, 12:33
пробег 19200 км. При прохождении ТО, мастер ничего не сказал, остаток 7-8 мм нашла в графе замечания

Нормально, не переживайте, начинать думать о замене надо, когда 3...4 мм останется, а менять когда 1...2, хотя некоторые и до металла колодки стачивают :)

А кстати, кто менял колодки, а какая толщина новых накладок? Миллиметров 10...12?
Пасиб :)

YuriyVZ
07.10.2014, 12:36
При прохождении ТО, мастер ничего не сказал, остаток 7-8 мм нашла в графе замечания, в рекомендациях ничего не было. Съездить в Алекс-Авто конечно можно, но вопрос в срочности. Я так понимаю, что беспокоиться особо нечего.
Насколько я помню, норма до 3-4 мм, сколько изначально не помню. Думаю, если бы действительно было 7-8 мм, то они попытались бы агитировать на замену. А так скорее подготовили себе почву для этого на следующем ТО.
Следующее ТО где планируете делать все еще у дилера? Если, да, то рекомендую перед ТО и заехать в клубный сервис, чтобы знать достоверно о колодках.

У меня пробег 50 тыс., правда, в основном по трассе, колодки буду менять на следующем ТО через 10 тыс. Думаю, у меня как раз 7-8 мм осталось реально, а не по словам дилеров. Меня уже и в АлексАвто предупредили, что в следующий раз нужно менять.

YUSVL
07.10.2014, 12:59

По логике, если нет рекомендации менять, то информация эта для сведения владельца. Если толщина была бы критическая, то дилер обязан и в рекомендациях отметку сделать и на словах проинформировать. Мне так думается :mda:

Лада
07.10.2014, 19:00
YuriyVZ, ТО-3 буду делать скорей всего в АлексАвто, т.к будет уже 3 года со дня покупки и гарантия уже закончится. Дилер делает все по регламенту, 3 ТО, это 45 000 км, а я к этому времени столько не наезжу, т.к тоже в основном по трассе (грибы, рыбалка) и работы думаю будут отличаться.
А что насчет новых колодок, "пароли, явки"? Или у АлексАвто можно купить при замене?

YUSVL , у меня тоже были такие мысли, что сказали бы, но решила уточнить у одноклубников, так как вам больше доверяю.
Спасибо!

YuriyVZ
07.10.2014, 19:47
А что насчет новых колодок, "пароли, явки"? Или у АлексАвто можно купить при замене?
Да, конечно можно. При записи сказать, что нужны будут. Лично я их выбору полностью доверяю. Да и самому намного дешевле не купить все-равно.

Juice
07.10.2014, 19:59
Да 7-8 мм - это накладки на 2-3 мм тоньше,чем на новых колодках,повода для беспокойства нет. Лада, Вы ещё 30 тыщ отъездите без замены,с такой минимальной тенденцией к износу.

yaryabinin
08.10.2014, 13:39
Моя хистори: Проехал 50 тыщ, на ТО сказали минимальный остаток дисков и колодки уже пора тоже под замену (колодки уже были вторые по счёту). предложили за всё про всё с работой 11500р. Вежливо поблагодарил и поехал на маршал экономить. Диски взял NF-parts, колодки Remsa 1248.10. Обошлось все вместе 4200р. поменял тут же в боксах за 1500р. Итого 5700. Ровно в 2 раза экономия чем у ОД. НО! похоже взял слишком жесткие колодки. при торможении часто скрежещущий звук как будто метал по металлу. Думал попала грязь или камни. Снял колодки посмотрел поверхность. На новых дисках (проехал 3000км) уже есть выработки по одной -две борозды не глубоких, на колодках на поверхности заметил неоднородные вкрапления блестящие как кусочки металла выглядят. Кто сталкивался с подобным? протер поверхности поставил, поездил день нормально было потом снова заскрежетало при торможении. Привык, езжу. слух конечно коробит неприятно. Это нормально что делают такие колодки которые выносят диски так быстро?

приютовка
22.10.2014, 15:59
Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше тормозные колодки поставить??

Skipper-Влад
22.10.2014, 16:45
Подскажите пожалуйста какой фирмы лучше тормозные колодки поставить??
Ferodo, TRW, Bosh

Yakov163
22.10.2014, 18:38
Skipper-Влад, Они полумягкие-полужесткие??

Skipper-Влад
22.10.2014, 19:20
Они полумягкие-полужесткие??
У этих нет такого жесткие, мягкие и т.п., просто колодки тормозные...

Yakov163
22.10.2014, 20:28
Skipper-Влад, а цена вопроса? 3 название или одно?

Ky6uk
22.10.2014, 20:51
Это нормально что делают такие колодки которые выносят диски так быстро?
Это нормально. Практически все производители тормозов делают диски и колодки, чтоб два комплекта колодок хватало на 1 комплект дисков

Ky6uk
22.10.2014, 20:52
Skipper-Влад, а цена вопроса? 3 название или одно?
цена колодок от производителя зависит. От 1100 до 1800 руб за комплект

Лада
23.10.2014, 00:55
Нашла бумажку с прошлого ТО (10 тыс.км) - остаток ПТК - 6 мм.
2 ТО (19 тыс.км) - остаток ПТК 7-8 мм. Так это что, они у меня за год наросли? Больше не "парюсь" по этому поводу. Следующее ТО в AlexAuto.

Clim
23.10.2014, 08:49
Игорь, что можешь сказать про тормозные диски TRW, номерок DF6072? Хочу взять на замену, колодки тоже TRW будут.

kazanova
23.10.2014, 09:01
Всем привет подскажите передние диски сильно пачкаются от тормозных колодок.что-это?

Шум
23.10.2014, 09:07
Это нормально. Колодки пылят продуктами износа. И всё это ложится на диски.

Pryamov
27.10.2014, 14:40
Доброго времени суток! Ребят, не подскажете, где можно заказать тормозные колодки Hankock Frixa S1S05? В экзисте не пробиваются почему-то, в автодоке нет в наличии вроде. Спасибо!

baddy
27.10.2014, 16:25
http://www.favorit-auto.ru/autoparts/?page=2&&producer=667&id=&order=price_desc

Pryamov
27.10.2014, 16:35
http://www.favorit-auto.ru/autoparts/?page=2&&producer=667&id=&order=price_desc

Спасибо!

Clim
06.11.2014, 07:54
Кубик, Игорь - #296 (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=247746&postcount=296)

Ky6uk
06.11.2014, 08:08
Серег, у тебя по всем пораметрам диски большие , как на 2,0 и колодки как на 2,0
И тот номер , по ДИСКАМ , именно по ТРВ, который ты дал не могу нигде найти...
Чем тебя Отто Цимерман не устраивает ?? из первого сообщения темы...470.2433.20
, очень достойный производитель. Когда время придет себе именно их буду ставить.
И на счет колодок, еще раз перечитай тему, посмотри то, о чем я писал , что я себе ставил. Уверен - выбор один из лучших будет

Ky6uk
06.11.2014, 08:58
Игорь, что можешь сказать про тормозные диски TRW, номерок DF6072?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5440A364&sr=-4
Крепление
Количество крепежных отверстий, шт
5
Диаметр расположения крепежных отверстий, мм
114.3
Общие
Высота, мм
44
Диаметр, мм
280
Диаметр центрирования, мм
68
Конструктивные особенности
вентилируемый
Минимальная толщина, мм
21.8
Поверхность
Лакированный
Толщина тормозного диска, мм
24
Габариты, мм
295x295x110
Вес, г
6 840
В артикуле деталей, шт
2

По размерам наш размер. Но с оригинального номера на них не вывело у меня.
Хотя через другой номер кроссируется.

Так что можно брать.

Ky6uk
14.11.2014, 07:14
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673412/xlarge/213633102.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673412/213633102/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673412/xlarge/213633103.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673412/213633103/)

Поставил такие колодки на отцовский Дастер 1,6 .
Пробег 45000 км. Делал ТО
Родные колодки стерлись до толщины газеты.
Вовремя все случилось

acheshnik
15.11.2014, 12:42
Поставил на 1.6 колодки "MAPСO" тормозят хорошо, один раз даже ABC позже сработал, чем машина юзом пошла, но большой минус- свистят заразы.

Gusman
18.11.2014, 10:22
Я конечно дико извиняюсь за свои вопросы. Ветку прочитал добросовестно, полностью. Кроме мозга, вынес следущее:
1. родные колодки ходят около 30 000тыс. ?
2. Ценник на замену колодок у ОД где-то 8300руб?
3. если у меня 1,6 4х4, то лучше поставить TRW GDB3332 (мне "надо ехать, а не шашечки", как выражается Игорь)?
4. Кроме самих колодок надо заодно сразу прикупить тормозную жидкость, лучше DOT-4+ ?
Все правильно? Или где-то ошибся? Поправьте, пожалуйста.

Volchok
18.11.2014, 10:30
Странно!! У меня пробег 35тыс. и родные стоят..На половину ещё не сработались, проверял при смене резины недавно!

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Но для себя бы поставил Textar или TRW..

Ky6uk
18.11.2014, 10:56
от стиля езды зависит и от условий дорожного движения.
2. Ценник на замену колодок у ОД где-то 8300руб?
если и столько, то зачем это делать у дилера? Самим проще и дешевле. На гарантию не влияет
3. если у меня 1,6 4х4, то лучше поставить TRW GDB3332 (мне "надо ехать, а не шашечки", как выражается Игорь)?
Да. Можно. Будут отлично работать и "шашечки тоже "
4. Кроме самих колодок назо заодно сразу прикупть тормозную жидкость, лучше DOT-4+ ?
не надо. Вы же не меняете тормозуху. у нее регламент другой по замене. Раз в ТРИ года.
Все правильно? Или где-то ошибся? Поправьте, пожалуйста.
Поправил. :wink:

Aargh68
11.01.2015, 12:54
Питер Пушкин, меня отговорили менять колодки на 50 000 км. Хотя новые лежат в коробочке, ждут.

AlexZ
11.01.2015, 13:13
На соседнем Дастере ( на котором меняли колодки на 30 000) провел пальцем по буртику диска, потом по своему. Понимаю, палец не штангель-циркуль, на мой взгляд выработка 2,5-3мм у обоих.

Я бы менял тормозные диски с такой выработкой. Ну и колодки, само-собой.

Питер Пушкин
11.01.2015, 13:25
Я бы менял тормозные диски с такой выработкой. Ну и колодки, само-собой.
На основании? Машина гарантийная. Выписан сертификат на 10 000 км.

AlexZ
11.01.2015, 13:30
На основании? Машина гарантийная. Выписан сертификат на 10 000 км.

При чем тут гарантийная машина, или нет? Тормозные диски - это деталь, которая изнашивается, как и колодки.

На вентилируемых дисках, максимальный суммарный износ (с двух сторон) - около 3мм, для невентелируемых - 5-6мм. Для точных цифр надо смотреть руководство по ремонту.

PS
Диаметр, мм280
Количество отверстий, шт5
Минимальная толщина, мм21.8
Обработка - Высокоуглеродистый
Тип тормозного диска - вентилируемый
Толщина тормозного диска, мм24

Итого выработка - 24-21.8=2.2мм СУММАРНАЯ

PPS
Мерить вот так:
http://www.duster-faq.ru/images01/img_216.jpg

Clim
11.01.2015, 13:31
Первые колодки поменял на то5, вторые вместе с дисками на то9. Реально это было 47 и 86 тыс.км. По выработке колодок можно было еще десятку ездить, да и диски еще не одну десятку бы отъездили, хотя выработка уже 2 мм была. Вопрос: а зачем??? Экономия мнимая, ничем не оправданная. Диски поставил Зиммерман, колодки трв. Все хорошо.

Ky6uk
11.01.2015, 13:31
На основании этого :rtfm:
Про толщину тормозного диска от производителя TRW DF 6072

Толщина тормозного диска, мм 24
Минимальная толщина, мм 21.8

Остальное все на свой страх и риск.

AlexZ
11.01.2015, 13:44
на мой взгляд выработка 2,5-3мм у обоих.
хотя выработка уже 2 мм была.

Рисковые вы парни! :dash1:
Ну да дело ваше, пока вы других не уберете...

Clim
11.01.2015, 13:52
Рисковые вы парни!
И чем я рисковал, если еще до 2.2 не сшоркал?
На вентилируемых дисках, максимальный суммарный износ (с двух сторон) - около 3мм
Вот это рисковый. Если только 2.2 это около 3. Даже арифметика Пупкина по другому округляет

AlexZ
11.01.2015, 13:58

Последние 2 десятки стираются очень быстро.
Опыт.

Если цитируешь - указывай все, а не только то, что понравилось
На вентилируемых дисках, максимальный суммарный износ (с двух сторон) - около 3мм, для невентелируемых - 5-6мм. Для точных цифр надо смотреть руководство по ремонту.

PS
Итого выработка - 24-21.8=2.2мм СУММАРНАЯ

Clim
11.01.2015, 14:03
Опыт.
А все остальные дилетанты.
Спор завязываем, а то оба баранами станем.

Питер Пушкин
11.01.2015, 14:17
Да_а. Петровскиий-отстой.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Но на моем колодки 6-7 мм, на соседнем 2-3.?

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Рисковые вы парни! :dash1:
Ну да дело ваше, пока вы других не уберете...
По моему это зависит не только от обсуждаемого вопроса. Вчера возвращался с Кобоны по Мурманке. Это жесть.
И жесть -это обгон в закрытом повороте, и Вы это знаете...

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Вы знаете, мастер еще обмолвился. Вот вместе с ремнем ГРМ и поменяем.
Он-же на работе каждый день, и машин много видит. А чего тогда на ветке про колодки кричат Пора-Пора. На соседнем Дастере ( на котором меняли колодки на 30 000) провел пальцем по буртику диска, потом по своему. Понимаю, палец не штангель-циркуль, на мой взгляд выработка 2,5-3мм у обоих.
Но на моем колодки 6-7 мм, на соседнем 2-3.?
Или наши Дастеры первая партия под спецнадзором над спецконтролем.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Но на моем колодки 6-7 мм, на соседнем 2-3.? С чем связано - то?

AlexZ
11.01.2015, 14:25
И жесть -это обгон в закрытом повороте, и Вы это знаете...
Да это понятно...

Но на моем колодки 6-7 мм, на соседнем 2-3.? С чем связано - то?
Например:

1. Разброс качества колодок и/или дисков на заводе. В итоге, что мягче, то и стерлось быстрее.
2. Разное поведение/стирание материалов в зависимости от режимов торможения - один тормозит аккуратно, другой всегда до ABS.

Питер Пушкин
11.01.2015, 14:42
А ни чО что тема про мотор , а не про колодки?

Вы конечно модератор, но прошу прощения. А почему мастер говорит,что автомат жрет колодки.
Последнее ---у меня и диск и колодки , как на автомате.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

А ни чО что тема про мотор , а не про колодки?

А нам даже, по девичьи по дизеля посплетничать низзя ?

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Вот не хотел, опять будут строить не та тема. Ночью дороги почистили.
За два часа опять сантиметров 30. Дастер король дорог. Питерские поймут. ЕСП сработала один раз. Не старался, но со светофоров, почему-то, уходил. И далеко.

Pavlychenko10
11.01.2015, 14:52
в чем может быть причина скрипа при торможении. Поменял колодки передние, поставил ТРВ, через несколько тысяч пробега и новые запищали. Как быть?

Ky6uk
11.01.2015, 15:05
Особенность современных технологий :sarcastic:
Все ТРВ поскрипывают.
У меня когда были ТРВ_шные колодки , всегда скрипели.
Пытался со скрипом бороться, посредством нанесения противоскрипных мазей, медных смазок и прочей шняги.
Помогало не надолго.
Стоят сейчас "корейцы" - хоть бы раз скрипнули...Тишина/
Вот из инета нарыл

Существует распространенный миф о том, что причиной скрипа колодок является низкое качество феродо (тормозного материала). На самом деле все намного сложнее и интереснее. И вопрос качества, действительно играет далеко не последнюю роль.

Оказывается, назойливый скрип, знакомый каждому автомобилисту, есть не что иное, как результат вибрации колодки в суппорте. Резонатором звука служит сам суппорт, через него все близлежащее железо, включая тормозной диск, а усилителем срабатывает вся колесная арка. Весь этот оркестр способен сильно попортить нервы как находящимся в самой машине, так и остальным участникам движения. Возникают вопросы, — откуда берется вибрация, и как с ней можно бороться?! Оказывается, вся борьба с этим врагом ведется еще на этапе производства колодок и у производителей имеются несколько способов недопущения этого дефекта.

Противоскрипные пластины (черная или белая) на колодках от компании TRW

Первый, и главный способ, — так называемые «противоскрипные пластины», — металлические накладки, устраняющие возможные зазоры между железной стороной колодки и суппортом. Простая на первый взгляд вещь способна значительно увеличить продажи определенной марки, а также повысить доверие к ней у рядовых пользователей. Даже на достаточно сильно изношенном суппорте, в котором все остальные колодки воют, как голодные мексиканские койоты, колодка с противоскрипной пластиной будет сидеть тихо, как партизан. В случае если износ суппорта таков, что даже партизан начинает «пищать» предусмотрен…

Нанесение специальной смазки на тыльную сторону колодки.

Второй способ. Менее главный, но все равно интересный. В комплекте к «оригинальным» колодкам с надписью Honda прилагается порошок, с первого взгляда похожий на графит. На самом деле, — это смазка для колодок, состав которой каждый производитель держит в секрете, ибо она должна отвечать целому списку требований, от морозоустойчивости до определенной степени абразивности. Наносится она не на рабочую сторону колодки, как можно было бы подумать, а на железную сторону, т.е. на обратную. Смысл в ней близок к пункту выше, про пластины, — смазка заполняет собой микропустоты, не давая возможности для появления вибрации, и как следствие, того самого скрипа.

Надпилы на поверхности колодки.

Третий способ. Нанесение противоскрипных пропилов на рабочую (фрикционную) часть колодки. Таким образом, площадь потенциально вибрирующей поверхности сокращается в два (а иногда в три) раза и вибрация исчезает.

Закругление углов колодки.

Четвертый способ. Закругление угловых частей колодки. Зачастую вибрация начинается оттуда, поскольку при прижиме колодки к диску, если колодка будет идеально ровная, сторона, принимающая торможение диска при его вращении обязательно начнет вибрировать. Скругление приемной стороны позволяет более «мягко» принять диск при торможении и соответственно избавиться от лишней вибрации.

Все перечисленные способы, как вы поняли, относятся к тройке «колодка-суппорт-цилиндр». Однако не следует забывать и о тормозном диске! Известно, что любой диск стирается неравномерно, и может тоже явиться источником вибрации. Причем вибрации не только порождающей скрип, но и доходящей до имитации АБС на машине, где она конструктивно отсутствует, — т.е. снизу в педаль что-то стучит так, что мало не покажется. Это стучит неравномерно изношенный тормозной диск. Тут уж никакие «пластинки-смазки» не помогут, и если иногда при замене колодок, которые были не самого лучшего качества, и сами истерлись до такого состояния, эта проблема может быть устранена, то если стерся все-таки диск, его необходимо менять, или протачивать, что также допустимо.

И так чисто поиском еще по DRIVE2 прошелся
http://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%8 2%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D1%8 0%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BC+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BA+TRW&sa=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

Питер Пушкин
11.01.2015, 15:10
Да это понятно...

Например:

1. Разброс качества колодок и/или дисков на заводе. В итоге, что мягче, то и стерлось быстрее.
2. Разное поведение/стирание материалов в зависимости от режимов торможения - один тормозит аккуратно, другой всегда до ABS.

Вывод : покатаюсь я лучше на фирменных, пока Петровский под замену не приговорит. Вы меня поняли, Питерские мы.

AlexZ
11.01.2015, 15:21
Вывод : покатаюсь я лучше на фирменных, пока Петровский под замену не приговорит.

Главное, что бы не треснули из-за тонкости:
http://auto10.in.ua/articles_new/341/torm_disk1_b.jpg

Питер Пушкин
11.01.2015, 16:16
Главное, что бы не треснули из-за тонкости:
http://auto10.in.ua/articles_new/341/torm_disk1_b.jpg
Большое спасибо! А Вы, что реально считаете, что дилер от денег отказывается, за то , что мы с Васильчем из Пушкина.

AlexZ
11.01.2015, 16:43
А Вы, что реально считаете, что дилер от денег отказывается

Дилеру ФИОЛЕТОВО, что происходит с расходниками на а/м клиента. Серьезно.
Вот гарантийные вещи - он смотрит, ибо за это ему заплатит завод. И то, если конкретному мастеру не лень...
А за расходники платить будет владелец.

И если владелец хотя бы раз обозначил, что он не готов платить дилеру лишнего - то какой смысл дергаться? Все равно клиент не будет делать у них... А привлечь, в случае чего, дилера будет сложно, ведь в заказ-наряде не стоит отметка о том, что "тормозной диск требует замены"? А если нет, то - "В момент прохождения ТО все детали укладывались в нормы для данного а/м".
А если стоит, то - "Мы уведомили клиента о необходимости замены, на тот момент клиент отказался от проведения работ".

Как-то так.
ИМХО, не путать с imho.

PS
Аналогично мастера не предлагают менять масло в моторе В ДВА РАЗА ЧАЩЕ, хотя в сервисной книжке РЕНО об этом сказано... Ибо 0.5% согласится, а 99.5% откажутся и решат, что их считают лохами и разводят...

Pavlychenko10
11.01.2015, 22:20
вопрос про колодки ТРВ. если они все скрипят, то почему на бывшем авто Логан я их ставил раза 3, и хоть бы раз скрипнули? я поэтому их и взял на Дастер, что на Логане мне они нравились. )))

Ky6uk
11.01.2015, 22:34
Можно я отвечу.
На Логан по форме подходят несколько артикулов
типа GDB 400, 807, 1332,1465,1634... Все они от разных моделей Рено..т.е. От Символа, КЛио, Эспаса, Лагуны и т.д. В их номерах скрывается смесь, подобранная на разный вес авто или еще по какому-то признаку...
Возможно те, что Вы брали на Логан были именно для него, т.е GDB400
остальные же колодки , которые я указал, на другой вес и размер авто. Я тогда ставил и 1332 и 1465 и 1634.... Все скрипели, но машину ставили колом "раз-два".
Возможно и тут так. Ибо наверняка ставили тот номер колодок на Дастер, который в начале темы GDB1789 , они так же подходят на Флюенс и Меган 3
Может от этого скрипят, а может потому что многие колодки скрипят, я выше ссылку дал на ДРАЙВ2.ру , некоторые скрипят гораздо сильнее чем TRW, но тормозить авто будут хуже.
Я писал про то, что ATE мне изначально не понравились ( заводские), плыли при моем стиле езды. И очень дооооолго тормозили авто. А кому-то нравится.
я поэтому их и взял на Дастер, что на Логане мне они нравились. )))
Я тоже брал. Мне нравились. Но считаю, что нашел на сейчас вариант не хуже, а может и лучше гораздо.

Clim
12.01.2015, 09:31
Вторые колодки ставил какие-то помягче. Не понравилось длинное торможение. Крайние несколько тысяч правая периодически выть стала. Сейчас поставил трв. Как пишет Игорь, машинка колом становится. Это гуд, мне нравится. 1,5 тыс проехал, скрипов нету.

Yakov163
13.02.2015, 21:24
На ТО4 ОД позвонил и сказали что остаток на передние колодки 1-2 мм, думал блин сам поменяю. Заказал должны в субботу придти. Сегодня посмотрел 3-4 мм до металла, пробег 60324 км, а делал ТО4 был пробег 58632. Думал хулиганы лишь бы отдать им деньги, еще проеду до марта чтобы не в морозе менять колодки.

plato83
09.03.2015, 15:46
Многие из Вас уже не наз меняли передние тормозные колодки.Какие лучше ставить?При замене нужно супорт сжимать или вкручивать, как и задние?Просто у меня пришло время менять их, вот я и задумался.Поменяю сам или гнать на сервис.?

Skipper-Влад
09.03.2015, 19:42
plato83, колодки имхо TRW или Ferodo, Bosh...
kkRc0q4N1G4

jimmik
11.03.2015, 18:35
Скажу в защиту саншинг, стоят на другом автомобиле, на дастер скоро тоже буду их ставить. ТРВ были на Лансере, но они тормозят изначально, но после нескольких оттормаживаний со 180 до 90 и так далее теряется эффективность напрочь.
Саншинг это другая песня, во первых нужно после штатных или любых похожих на трв прошлифовать диск наждачным камнем. Снять буртик и сделать диск не полосатым(как он выглядит), а более менее гладким. Далее саншинг прокаливаем резкими отторможениями до синевы дисков., можно в городе со светофоров. И все, далее наслаждаемся офигительным четким и прогнозируемым торможением. И главное с любой скорости и хоть по 100 раз.

dg972
11.03.2015, 21:32
jimmik, ТЫ СТРИТРЕЙСЕР?

YVRed
11.03.2015, 22:36
Колодки сегодня поменял, на "эксперементальные" Hankook Frixa FPS05, от LOGAN-GARAGE))) С завода стояли Ferodo,35000 отработали. Думаю, отработали бы ещё тысяч 10, но я не сторонник того, чтобы стирать колодки в ноль. Что называется, поменял и забыл. В общем, пока говорить рано, наверное, нужно колодки прикатать чуток. Но первые ощущения приятные, тормозят точно не хуже штатных. В выходные на дачу поеду, пооттормаживаюсь на пустой дороге.

откатал больше трёх тысяч в Frixa`ми. Мне нравится как тормозят и при затяжных и, особенно, при резких торможениях. Пылят, пока, меньше Ferodoвских. В общем, моё мнение, что колодки годные. Можно брать. А как они в плане износостойкости, будем посмотреть...)))

10 тысяч с колодками Hankook Frixa FPS05. Пылят меньше предыдущих, эт факт. В конце зимы стали поскрипывать. Проявляется не всегда и только на первом торможении, на холодных колодках и только если тормозить очень плавно. Чуть резче, скрипа нет. А в остальном, работают отлично. Торможение очень нравится, отлично прогнозируется и без "сюрпризов".

Чалый
16.03.2015, 00:48
Добрый вечер!
Интересует Дизель а то что то прочитав все 17 страниц так и не понял!!!
какие колодки на него!!! можно просто размеры колодок!

155 длина, 18 толщина и какая ширина?
или
116 длина, 17 толщина и какая ширина?

в целом интересуют конечно параметры длины!

YuriyVZ
16.03.2015, 10:26
какие колодки на него!!!
Такие же, как на 2.0

zigzag
16.03.2015, 13:45
на некоторых авто попадаются от 1,6

Sane
16.03.2015, 14:09
Добрый вечер!
какие колодки на него!!! можно просто размеры колодок!

155 длина, 18 толщина и какая ширина?
или
116 длина, 17 толщина и какая ширина?

в целом интересуют конечно параметры длины!

Параметры по колодкам TRW.

155.2 -64.7мм. 2л.
116,4 -52.5мм. 1.6л.

Чалый
16.03.2015, 15:23
так это понятно!!! это я понял ( что 1,6 116; 2.0 155)!!!
просто я хотел узнать про дизель все таки!!! просто тут кто что пишет и я запутался!!!!:) ;)

maslovyu
16.03.2015, 15:33
Чалый, Колодки для 2,0 мотора и 1,5 dci

на некоторых (дизельных) авто попадаются от 1,6
спасибо АФ за разнообразие. самый правильный вариант - пойти и посмотреть что у вас и далее брать тоже самое

Чалый
16.03.2015, 16:11
так просто живу в Луге тут сразу купить негде а снимать лишний раз и разбирать не хочется :)

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

но видимо так и придется !:)

Sane
16.03.2015, 16:29
тут сразу купить негде а снимать лишний раз и разбирать не хочется

Достаточно взглянуть на суппорт(фото), если есть вот такая пружина-значит колодки 155мм, ну а если нет, тогда - 116мм.

http://www.duster-russia.org.ua/data/images/fix.jpg

Чалый
16.03.2015, 20:29
окей спасибо большое:) всем!!!

lorans
29.03.2015, 23:57
На ТО-2 передние колодки приговорили к замене. Остаток 4 мм. Какие лучше заказать: Hankook Frixa, TRW, ATE, Ferodo, Brembo?

LESHIY
30.03.2015, 00:07
lorans, я сделал выбор в пользу TRW. доволен на все 100%. По сравнению с заводским оригиналом не такие мягкие что ли, т.е. как тапкой давишь так и машина тормозит, практически без усилий на педаль... после замены даже пришлось подстраивать манеру торможения...

Black
30.03.2015, 00:08
Голосую за TRW & ATE.
Есть мнение, что в оригинале производителем является Ferodo.

Дайвер
30.03.2015, 00:44
По собственному опыту могу сказать, что у меня оригинал был TRW, и поставил снова TRW

lorans
30.03.2015, 00:55
В оригинале на 2.0 разве не TRW? На 1.6 монопривод точно TRW стоят, лейбл видно.

Леший 79
30.03.2015, 08:33
Друзья у меня пробег 15000 , а передним колодкам почти капец, осталось 3-4 мм, так быстро стираются, у меня первый раз такое. Обычно побольше ходят.

Ky6uk
30.03.2015, 09:10
В оригинале на 2.0 разве не TRW?
У меня стояли АТЕ

На 1.6 монопривод точно TRW стоят, лейбл видно
У отца стояли TRW , прошли 45ооо км.

Ky6uk
30.03.2015, 09:12
Друзья у меня пробег 15000 , а передним колодкам почти капец, осталось 3-4 мм, так быстро стираются, у меня первый раз такое. Обычно побольше ходят.
От стилистики езды зависит )))

Black
30.03.2015, 09:19
Леший 79, От манеры езды зависит, кто-то по 45-50 тысяч умудряется ездить.
Да и ты с чипом небось :)

maslovyu
30.03.2015, 15:24
Тьфу-тьфу-тьфу, пробег 36тыс, износ ~50%
чип имеется, дроссель тоже

Volchok
30.03.2015, 15:31
И у меня износ 50% пробег 39000 км.

YuriyVZ
30.03.2015, 15:36
Как и предполагал, колодок хватило до ТО60.

lorans
30.03.2015, 16:58
У меня при спокойной манере езды за 30000 км закончились колодки. Думаю что АКПП+ЕСП тут виной.

Aargh68
30.03.2015, 18:14
У меня при спокойной манере езды за 30000 км закончились колодки. Думаю что АКПП+ЕСП тут виной.
ЕСП не при делах. У меня ЕСП, колодки буду менять на 60 000 км.да и автомат, думаю, тоже не сильно виноват.

LESHIY
30.03.2015, 18:29
Я свои заменил на 33 000 км. остаток был 2-3 мм. Как-то так...

jimmik
30.03.2015, 18:39
Я буду менять родные лукас на 25т.км, так как буртик на дисках стал приличным и диски сточены неравномерно. Долго я этот буртик стачивал. Поставлю колодки саншинг, с ними диски целее и более гладкие.

Леший 79
30.03.2015, 19:44
Леший 79, От манеры езды зависит, кто-то по 45-50 тысяч умудряется ездить.
Да и ты с чипом небось :)

Да нет чипа нет , матаюсь гружоный по 1000 км в деревню, летом по трассе Дон 4 на Волгоград, а дорога там кашмар, кто ездил знает, ну и манера езды да я согласен. Посмотрим до 25000 дотяну или:dash1:

steplogan
30.03.2015, 20:17
Вчера переобулся.Осмотрел колодки.При пробеге 58000 км-износ 1/3 от новой.Это передние.Задние-износ практически не заметен.

Ky6uk
30.03.2015, 21:48
Друзья у меня пробег 15000 , а передним колодкам почти капец, осталось 3-4 мм
Посмотрим до 25000 дотяну или:dash1:
Если обращение как к ДРУЗЬЯМ , то и совет такой же.
Менять. И не ждать до 25ооо км.
На счет объяснений в инете много чего пишут:
1. 2-3мм - тепловой зазор
2. Вероятность ушатать диски тормозные
3. Подклинивание суппорта, потому-что он вылазит сильнее наружу.
4. Где гарантия, что доедем до контрольной точки в 25ооо км. И почему она выбрана в такое расстояние? А смысл экономии? Был опыт с катанием на остатках колодок в 1 мм или "толщиной в газету " ?
5. Диагноз по толщине колодок сами ставили? Или подсказал кто? и где
п.с. Дело, конечно, личное. Я не усугубляю, если что :friends:

Black
30.03.2015, 23:01
Ky6uk, я с тобой полностью солидарен. Реально совет - как себе.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Да нет чипа нет , матаюсь гружоный по 1000 км в деревню, летом по трассе Дон 4 на Волгоград, а дорога там кашмар, кто ездил знает, ну и манера езды да я согласен. Посмотрим до 25000 дотяну или:dash1:
Отсутствие чипа и доработки дду- это большая ошибка. Личное мнение. Окупится меньшим расходом и нормальной тягой с низов.
Не реклама. Дружеский совет.

Bush88
30.03.2015, 23:54
ЕСП не при делах. У меня ЕСП, колодки буду менять на 60 000 км.да и автомат, думаю, тоже не сильно виноват.

ЕСП точно не причем, а АКПП очень сильно причем. На машине с АКПП торможение двигателем практически отсутствует, тормозом пользуешься в разы чаще, отсюда и износ повыше. Я на ТО-2 поменял, дилер развел, там миллиметра по 3 оставалось.:sorry:

Александр69
31.03.2015, 04:09
Я вот тоже обратил внимание на то, что уж больно быстро родными колодками стачивается диск Причем буртик по наружному диаметру довольно острый, не сглаженный, а как будто фрезой его прогнали. Толи диски на заводе ставят фиговые, то -ли колодки слишком жесткие, Понять бы, что лучше сразу менять ??

Ky6uk
31.03.2015, 07:45
Давно уже так делают, что б с третьим комплектом колодок меняли и тормозные диски

YuriyVZ
31.03.2015, 11:30
4. Где гарантия, что доедем до контрольной точки в 25ооо км. И почему она выбрана в такое расстояние?
Да, когда всего 25 тыс., то сложно угадать. Это когда на 30 тыс. остается больше половины, то можно быть уверенным, что как минимум до 50 можно ездить. У меня где-то на 48 оставалось 6 мм, поэтому спокойно до 60 ездил, дальше уже не было смысла экономить.

Но на чужие цифры нет смысла смотреть, только на свои. Износ зависит и от стиля вождения и от того, где основной пробег. У меня в основном трасса, там колодки почти не изнашиваются.

Давно уже так делают, что б с третьим комплектом колодок меняли и тормозные диски
Далеко не у всех 3 комплекта выдерживают ;) На Логане после второго комплекта, у меня диски почти рассыпались. На Дастере, тоже некоторое время раздумывали не поменять ли уже с первым комплектом, со вторым уже можно будет и не смотреть, а сразу менять, но это точно будет после пробега 100 тыс.

HENDLER
31.03.2015, 14:12
Сегодня присмотрелся к задним тормозным барабанам, снаружи увидел как выемка сделана по кругу, у всех так ?

Strusto
31.03.2015, 14:19
Сегодня присмотрелся к задним тормозным барабанам, снаружи увидел как выемка сделана по кругу, у всех так ?

Лучше бы пост картинкой дополнить для однозначности :)

Илья468
31.03.2015, 14:28
Я заводские передние колодки поменял примерно в 60 тыс. Второй комплект с остатком в 4 мм поменял в 97 тыс. Вместе с тормозными дисками. Диски и колодки поставил трв. С завода тоже стояли трв. Хотя супорта ате.

HENDLER
01.04.2015, 18:28
Лучше бы пост картинкой дополнить для однозначности :)

Дочь приедет, сниму фото и выставлю.

Strusto
01.04.2015, 20:17
... решил пока не чего не трогать.:smile:

Дальше лучше не будет, поэтому взял себе за правило по осени при смене колес снимать тормозные барабаны, а по весне хочу в передние тормоза влезть, смазать направляющие суппорта.

Sane
01.04.2015, 20:24
Дальше лучше не будет, поэтому взял себе за правило по осени при смене колес снимать тормозные барабаны, а по весне хочу в передние тормоза влезть, смазать направляющие суппорта.

Сделаю, но, чуток позднее, сегодня просто колеса менял и тормозами заниматься расхотелось, что-то не по детски устал.

lorans
04.04.2015, 19:22
При замене замене колодок выбрал TRW, тормозят намного лучше стоковых Ferodo.

Илья468
04.04.2015, 19:59
При замене замене колодок выбрал TRW, тормозят намного лучше стоковых Ferodo
А у Вас были стоковые феродо? Прям на них так и написано? У меня ТРВ были.

lorans
04.04.2015, 20:56
А у Вас были стоковые феродо? Прям на них так и написано? У меня ТРВ были.

Именно Ferodo. Был очень этим удивлен.

КоТэ
07.04.2015, 23:36
к 80000 передние колодки на замену вместе с дисками
Всё, капец дискам? :shok:
Я на ВАЗ-2111 до 200 тысяч тока колодки менял, диски кушать не просили.

Илья468
07.04.2015, 23:44
Я на ВАЗ-2111 до 200 тысяч тока колодки менял, диски кушать не просили.
И у них выработки не было? Всего два миллиметра выработки и диски по регламенту под замену. К примеру для 2.0 с 24мм до 21.8 и все..... А так наверное можно еще ездить, но я пробовать не стал и поменял в 98 тыс. примерно.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Некоторые ездят пока не треснет диск и это может быть и 300 тыс. Только пробовать не охота...

КоТэ
07.04.2015, 23:46
И у них выработки не было?
Была, конечно, но не настолько, чтобы этим сильно озадачиваться.

для 2.0 с 24мм до 21.8 и все...
ИМХО, явная обдираловка. Что такое износ 2 мм для тормозных дисков ПЕРЕДНЕЙ ступицы?

Илья468
07.04.2015, 23:52
ИМХО, явная обдираловка. Что такое износ 2 мм для тормозных дисков ПЕРЕДНЕЙ ступицы?
Почти все производители автомобилей отечественных или импортных при износе от 2 до 3-х мм рекомендуют замену дисков...

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

километраж кстати 103 тыс.

Strusto
10.04.2015, 18:22
.. а по весне хочу в передние тормоза влезть, смазать направляющие суппорта.

Типа отчетика.

Сегодня колесики менял и в тормоза передние влез профилактически

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3735

Как-же удобно колодки менять, сказка, две направляющих суппорта шестигранником на "7" откручиваешь и все

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3736

На направляющих были остатки смазки или резины, оттер растворителем и смазал "Перматексом" для суппортов, который осталасся от Нексии, где закисшие суппорта было обычном делом

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3737

Замерил диски и колодки, цифири следующие

Толщина дисков:

Левый-23,8 мм
Правый-23,9 мм

Колодки(общая толщина):

Левая внешняя-15,9мм
Левая внутренняя-16,5 мм

Правая внешняя-16,1 мм
Правая внутренняя-16,6 мм

Да, пробег для справки 26 т. км.

Самым сложным в "тормозной" операции было водрузить пружину на место, пользовался плоскогубцами, и еще нужно подобрать подставку для снятого суппорта, чтоб он не висел на шланге, для этого использовал обрезок бруса.

Проверил масло в КПП и угловом редукторе, уровень в норме, в КПП масло совсем светлое, в редукторе-с серым отливом.

Еще доступные гайки стойки, стабилизатора, рулевой тяги почистил металлической щеткой и резьбы залил графиткой.

Повыковыривал глину от одного единственного пробного круга на осенних Кузнечиках

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3738

А делал все на даче

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=258&pictureid=3732

ЗЫ, а какая общая толщина новых передних колодок?

ЗЫ.ЗЫ. На ТО-1 мне нарисовали износ передних колодок в 40% :)

Sane
11.04.2015, 12:15
а какая общая толщина новых передних колодок?

Вот, взял размер с TRW.

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00056/77901B6A.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Илья468
11.04.2015, 13:04
Да, пробег для справки 26 т. км.
И зачем ты туда полез?)))) Катайся спокойно до 50ти, 60-ти тыс. И не мешай машине работать.

Strusto
11.04.2015, 13:09
И зачем ты туда полез?)))) Катайся спокойно до 50ти, 60-ти тыс. И не мешай машине работать.

Профилактически, чтоб направляющие суппорта смазать, до них после покупки машины еще не добирался.
Я и задние барабаны снимаю, пока снимаются :), при каждой осенней замене колес, чтоб барабаны к ступицам не прикипали, ну и до кучи внутренности от грязи очистить.

Илья468
11.04.2015, 14:38
Профилактически, чтоб направляющие суппорта смазать, до них после покупки машины еще не добирался.
Я и задние барабаны снимаю, пока снимаются , при каждой осенней замене колес, чтоб барабаны к ступицам не прикипали, ну и до кучи внутренности от грязи очистить.
А зачем эта лишняя работа? При таком пробеге чего там смазывать? Не ищите забот. Спокойно катайтесь и все. Люди выбирают машину, что бы никуда лишний раз не лезть, а у Вас наоборот.... Автомобиль не просит, а Вас "руки чешутся"... ))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

А еще тогда для прикола, разбирайте двигатель каждую весну, чтоб кольца на поршнях проворачивать. А то тоже могут пригореть))))))))))

Skipper-Влад
11.04.2015, 16:56
А зачем эта лишняя работа? При таком пробеге чего там смазывать? Не ищите забот. Спокойно катайтесь и все. Люди выбирают машину, что бы никуда лишний раз не лезть, а у Вас наоборот.... Автомобиль не просит, а Вас "руки чешутся"
Каждому свое, и каждый делает свой выбор... ИМХО не зависимо от пробегов Вы же раз в год проходите ТО? А зачем? По Вашему разумению
Люди выбирают машину, что бы никуда лишний раз не лезть зачем ездить тогда на ТО и лазить в машину?
Илья, профилактику раз в год ни кто не отменял, и если бы все были такие же как Strusto, то на дорогах не было бы автомобилей с перегоревшими габаритными огнями, неработающим ближним, было бы меньше аварий и т.п.
ЗЫ Лучше уж водитель как Strusto, чем бестолковая прокладка между рулем и сидением...

Илья468
11.04.2015, 19:05
Лампочки могут сгореть в любой момент и вы этого не заметите. Если конечно вы ездиете где-то. Я к примеру могу по 20 час. Быть в пути и проверять габариты через каждые 100 км я не буду. По поводу то, я его делаю по пробегу и не 1 раз в год, а 2 минимум. А заниматься разборкой и сборкой исправной машины считаю бесполезным занятием.

Альберт
11.04.2015, 19:12

У меня в 45000 износ колодок 90%.

Илья468
11.04.2015, 20:09
45 тыс. 90%. Подтверждает мои слова. До 50 тыс. Дотянет.

Strusto
11.04.2015, 20:20
У меня в 45000 износ колодок 90%.

А проценты износа откуда? ОД нарисовал? Подозреваю, что у них для каждого ТО свои цифири заранее заготовлены :), как мне на ТО-1 40% написали :)

Альберт
11.04.2015, 20:29
Износ ОД нарисовал. Игорь Кубик тоже сказал отработали на все 100. А я ему верю на все 100%

Strusto
11.04.2015, 20:37
Игорь Кубик тоже сказал отработали на все 100.

Тогда меняй, не затягивай, ИМХО, но не стоит колодки до последней трети доводить, не очень хорошо, когда поршень полностью выходит из цилиндра.

Альберт
11.04.2015, 20:45
Я не кого не затягиваю если бы я знал раньше поменял. Говорил совсем про другое что они не ходят по 60 тысяч.

Strusto
11.04.2015, 20:47
Говорил совсем про другое, что они не ходят по 60 тысяч.

Это все очень индивидуально, зависит от многих факторов, однозначной связи пробег-износ нет.

Aargh68
11.04.2015, 20:50
А заниматься разборкой и сборкой исправной машины считаю бесполезным занятием.
У каждого свои тараканы, и каждый отдыхает по своему. Кто то модельки мастерит, кому-то по кайфу грушу молотить в спортзале. Бесполезных занятий не бывает.

КоТэ
11.04.2015, 21:02
мне на ТО-1 40% написали
Мне 30%

Илья468
11.04.2015, 21:13
Говорил совсем про другое что они не ходят по 60 тысяч.
У меня отходили 60 тыс. Вторые прошли бы тоже, но были заменены около 100 тыс. из-за износа тормозного диска.

Aargh68
11.04.2015, 21:18
Мне 30%
Мне 20%. Менять планирую 60 000 км.

Альберт
11.04.2015, 21:51
Решил заглянуть в бумажки которые мне ОД выдал.
Дата ТО. Пробег. Износ
19.01.13. 4120. 10%
14.07.13. 14800. 15%
09.06.14. 29857. 40%
06.04.15. 45007. 90%
Как-то так.

ktoto-zdes
11.04.2015, 21:53
А у мну 48000 - 55%

Ky6uk
11.04.2015, 22:04
Тема про износ колодок с родни теме про расход топлива.
Одни по трассе пилят, вторые по городам тошнят в пробкам. Отсюда и разница. Одни жгут на все деньги, другие мотором или накатом тормозят.

ktoto-zdes
11.04.2015, 22:08
Чур я как старичок)))

dg972
11.04.2015, 22:12
Менял колеса, колодок (ферродо) примерно 6 мм осталось. Пробег - 29000. Износ на дисках приличный(((.

jimmik
11.04.2015, 22:39
Тема про износ колодок с родни теме про расход топлива.
Одни по трассе пилят, вторые по городам тошнят в пробкам. Отсюда и разница. Одни жгут на все деньги, другие мотором или накатом тормозят.
На дастере не получается сточить колодки, как на других машинах, какой-то он аморфный, не по разгоняться резко со светофора, ни затормозить резко, тормоза слишком прогнозируемые. Тоже сменил колодки на 25т.км, стояли ферродо, а не лукасы. Практически не сточены в отличии от диска. Теперь саншинг будет стирать себя, а не диск.
На других машинах я менял колодки каждые 12-14т.км. с остатком 2мм.
А ещё фигня какая-то на правом суппорте при торможении, но не всегда, после замены, теперь "подстукивают" колодки или сам суппорт. Собрал все правильно и пальцы затянул и пружинку поставил.

Ky6uk
11.04.2015, 22:56
Если подстукивают колодки, то значит их размер в железках "просажен", т.е они чуть меньше , к примеру ТРВ. По сути не критично, но...стучать будут палюбасу.
На Логанах, если можно сравнить, иногда колодки, сами железки приходилось подтачивать, не лезли, но Факт в том, что не во все суппорта они не лезли, а значит, качество скобок суппортов и допуски разнятся у всех

maslovyu
11.04.2015, 23:18
Тоже сменил колодки на 25т.км, стояли ферродо, а не лукасы. Практически не сточены
Я чисто из общих соображений, для чего менять несточенные колодки?
Судя по другим темам замена колодок через 12-14тыс км понятна больше...

КоТэ
11.04.2015, 23:36
На дастере не получается сточить колодки, как на других машинах, какой-то он аморфный, не по разгоняться резко со светофора, ни затормозить резко, тормоза слишком прогнозируемые
Бред сивой кобылы, даже читать стрёмно - сплошной троллинг, особенно, с учётом двух литров в профиле.

Чисто чтобы Дастер лишний раз похаять...

Sane
11.04.2015, 23:44
Специалисты а ну гляньте, какие у мну стоят колодки(перекрыто пластиной) авто апрель 2012г.

jimmik
11.04.2015, 23:56

Чтобы не менять диски через 70т.км, должны стираться колодки, а не диски.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Бред сивой кобылы, даже читать стрёмно - сплошной троллинг, особенно, с учётом двух литров в профиле.

Если гонять на дастере, как на моей другой машине, то расход перевалит за 20л. Поэтому и приходиться осаживать.
А тормоза у дастера вроде и четкие, но какие-то растянутые. Слишком долго надо жать педаль чтобы просто остановиться или наоборот бить по ней ногой, чтобы резко затормозить. В чем причина пока не разбирался.

Ky6uk
12.04.2015, 00:10
Специалисты а ну гляньте, какие у мну стоят колодки(перекрыто пластиной) авто апрель 2012г.
Не определить по фото

Ky6uk
12.04.2015, 00:11
А тормоза у дастера вроде и четкие, но какие-то растянутые. Слишком долго надо жать педаль чтобы просто остановиться или наоборот бить по ней ногой, чтобы резко затормозить. В чем причина пока не разбирался.
Зависит от самих колодок. Мне так кажется, я много разных поменял

Питер Пушкин
12.04.2015, 00:16
Чтобы не менять диски через 70т.км, должны стираться колодки, а не диски.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Если гонять на дастере, как на моей другой машине, то расход перевалит за 20л. Поэтому и приходиться осаживать.
А если плавно и сильно жать.
P/S/ Чтобы не менять диски через 70т.км, должны стираться колодки, а не диски
Думается мне, что это как-то связано с тормозным путем.

jimmik
12.04.2015, 00:29
А если плавно и сильно жать.
Думается мне, что это как-то связано с тормозным путем.
Да по разному нажимал, не получается оттормозиться так , чтобы диски накалились до синевы, хотел прокалить саншинги. Но сами диски уже становяться отполированными, а не в полосочку, как от ферродо или лукаса.

Питер Пушкин
12.04.2015, 00:36
Да по разному нажимал, не получается оттормозиться так , чтобы диски накалились до синевы, хотел прокалить саншинги. Но сами диски уже становяться отполированными, а не в полосочку, как от ферродо или лукаса.

Спасибо, я пас. В Вашем сообщении для меня много незнакомых слов.
У меня в полосочку. Все сток. Что, зачем и почему, я не знаю,

Sane
12.04.2015, 00:41
jimmik, А саншинг какие у вас стоят- SP,GP, НР ?

astranaft
16.04.2015, 12:19
Коллеги, не пинайте ногами и не закидывайте какашками!
Возник вопрос.
На днях менял передние тормозные колодки и тормозные диски. Соответственно, старые колодки из пазов вытаскивал, а новые вставлял, когда суппорт был уже полностью снят со ступицы. После этого, с уже вставленными новыми колодками суппорт ставил обратно, прикручивал, одевал поршень со скобой, прикручивал его.
И вот, уже прикрутив второй суппорт, озадачился мыслью, а как бы я менял колодки, не снимая суппорт? Дело в том, что наружней колодке выйти из паза мешает часть суппорта.
Вот, видно, что если приложить внешнюю колодки, то она не идет по пазам - мешает скоба:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46079&stc=1&d=1429172956

При одетом суппорте колодку внутрь не сдвинуть - мешает тормозной диск, наружу не вытащить - мешает скоба. Остается только крутить её как-то в пазах и потихоньку выводить из суппорта:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46080&stc=1&d=1429172956

Внутренней колодке ничто не мешает выходить из суппорта:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46081&stc=1&d=1429172956

Но, с другой стороны, понимаю, что так быть не должно и менять колодки с полным разбором суппорта - нонсенс.
Подскажите, кто знает ответ.

Juice
16.04.2015, 12:47
Лёха,всё просто! Снимаешь торм. цилиндр,вдавливаешь его,чтоб потом поставить с новыми колодками. Отводишь в сторону(я на рычаг кладу обычно). Старые колодки по пазам так и вытаскиваешь наружу,потихонечку,чуть пошатывая в разные стороны. Новые вставляешь в пазы. Заводить сначала нижнюю часть,тогда скоба эта не мешает,потом верх и пазы.Всё.

Nik40rus
21.04.2015, 22:58
С завода стояли Феродо, поставил Sangsin Brake SP1390 (ставил Sangsin на предыдущую КИА и перед и зад - всё устраивало), тормоза стали очень ватные, т.е. чтобы остановить машину нужно так давить на педаль, аж ноги разные скоро будут. Проехал я на них тысяч 10 из 55, но сил больше нет, хочу сменить. Варианты Remsa 1248.10, Delphi LP 2152 может кто ставил, отпишитесь.

jimmik
22.04.2015, 00:06
jimmik, А саншинг какие у вас стоят- SP,GP, НР ?
Я купил SP, на другой машине они же стоят.
Сейчас постепенно прикатываются и торможение становится более четким.
Но стук в правом суппорте иногда нервирует, надо лезть проверять.
Тормозные диски почти как зеркало уже.

кит_моржовый
27.04.2015, 17:44
господа прочитал 22 стр про оригинал Renault 4106 084 81R ни слова !!!!! что не так ? цена,,?

кит_моржовый
27.04.2015, 18:34
Колодки для 1,6 мотора ...
Renault 4106 084 81R
TRW GDB3332
Otto Zimmermann 23973.175.1
Sangsin Brake GP1564 HAGEN
Girling 6133321
Bosch 0 986 424 795
кто нибудь может пронумеровать по качеству от лучшего к худшему

Илья468
27.04.2015, 19:25
кто нибудь может пронумеровать по качеству от лучшего к худшему
Ни кто ничего не пронумерует! Просто у всех разные мнения о тормозах. По разному чувствуют машину люди. А если и пронумерует, то это будет мнение определенного количества людей и многие не согласятся.

Дайвер
27.04.2015, 19:56
Колодки для 1,6 мотора ...
Renault 4106 084 81R
TRW GDB3332

Одно и тоже

кит_моржовый
27.04.2015, 20:27
я так понял из выше прочитанного что если присутствуют скобы фиксации колодок, то колодки надо заказывать для 2.0-1.5dci если скоб нет то для 1.6

eno
28.04.2015, 14:35
С завода стояли Феродо, поставил Sangsin Brake SP1390 (ставил Sangsin на предыдущую КИА и перед и зад - всё устраивало), тормоза стали очень ватные, т.е. чтобы остановить машину нужно так давить на педаль, аж ноги разные скоро будут. Проехал я на них тысяч 10 из 55, но сил больше нет, хочу сменить. Варианты Remsa 1248.10, Delphi LP 2152 может кто ставил, отпишитесь.

Меняй срочно, я уже 2 раза въехал. Вчера - после дождя. Ничего сделать не смог. Теперь ремонт недели на 2-3, хорошо, КАСКО было.

Vovo4ka
28.04.2015, 21:38
Купил колодки 301641 VALEO . По катологу автодок это аналог для Дастер 1.6 . Но почему то все четыре колодки одинаковые. Нет жестянок, как у рено, на внутренних колодках.Кто что скажет? У кого встречались такие?

Ky6uk
28.04.2015, 21:41
Только на 2,0 и 1,5 dci на двух колодках есть железки, для крепления их в цилиндр.
На 1,6 все колодки одинаковые

Vovo4ka
28.04.2015, 21:53
Спасибо! Теперь всё прояснилось.

Леший 79
28.04.2015, 22:02
Пробег 15555 передних колодок 10% осталось, первый раз такое , получается колодки заводские просто г

Vovo4ka
28.04.2015, 22:04
У меня 31000 износ 50%

Strusto
28.04.2015, 23:32
Пробег 15555 передних колодок 10% осталось...
Сам мерил толщину или ОД написал?

Ky6uk
28.04.2015, 23:38
Strusto, у нас был один дядька-спортсмен )))))
Ушатал передние колодки в железяки. Говорит : " Езжу спакойно "

Strusto
28.04.2015, 23:47
Strusto, у нас был один дядька-спортсмен )))))
Ушатал передние колодки в железяки. Говорит : " Езжу спакойно "
Это я к тому написал, что ОД мне при пробеге в 7 т.км написал износ в 40%, а при пробеге в 26 т.км. я намерил общую толщину передних колодок 15...16 мм :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3735

КоТэ
29.04.2015, 14:04
Пробег 15555 передних колодок 10% осталось

У меня 31000 износ 50%
У меня на первом ТО при пробеге 15 тысяч был износ 30%, т. е. остаток 70%

кит_моржовый
29.04.2015, 22:20
Сегодня поменял передние колодки в сервисе за 800 р. + колодки 1150 TRW GDB3332 (1.6 л 4*4) У официалов стоит около 7 т.р . пробег 42тыс с копейками, мастер сказал
что на старых еще тыщ 10 проездил бы.

Nik40rus
30.04.2015, 01:05
Меняй срочно, я уже 2 раза въехал. Вчера - после дождя. Ничего сделать не смог. Теперь ремонт недели на 2-3, хорошо, КАСКО было.
Сочувствую. Менять буду однозначно, сейчас вопрос какие поставить взамен. Сансин была вроде проверенной маркой, но теперь скорее всего ничего с этим названием не приобрету.

mao
22.05.2015, 17:57
Всем привет, поделитесь опытом, у кого сколько ходят передние колодки. У меня дастер 1,6 4х4 механика. Колодки за скрежетели на 10 тыс. Посмотрели и сказали всё норм. Я отъездил со скрежетом до 20 тыс. и поменя т.к. осталось 2мм. Ну думаю может заводские бракованые были, заехал на ТО на 32 000, а мне говорят, что на колодках осталось 3 мм допускается 2 мм. То есть вторые проходили 12 000. Езжу быстро, но мне кажется это всёравно маловато, тем более что около 7 тысяч пробега по трассе.

YuriyVZ
22.05.2015, 18:00
Всем привет, поделитесь опытом, у кого сколько ходят передние колодки. У меня дастер 1,6 4х4 механика. Колодки за скрежетели на 10 тыс. Посмотрели и сказали всё норм. Я отъездил со скрежетом до 20 тыс. и поменя т.к. осталось 2мм. Ну думаю может заводские бракованые были, заехал на ТО на 32 000, а мне говорят, что на колодках осталось 3 мм допускается 2 мм. То есть вторые проходили 12 000. Езжу быстро, но мне кажется это всёравно маловато, тем более что около 7 тысяч пробега по трассе.
Почитайте тему, уже неоднократно обсуждали. Я заменил на 60 тыс. :), это конечно выше среднего, но у Вас что-то явно не так!
Чтобы колодок не хватало на межсервисный интервал такого точно ни у кого не было!

mao
22.05.2015, 18:19
... И какие посоветуете попробовать поставить колодки

YuriyVZ
22.05.2015, 18:22
... И какие посоветуете попробовать поставить колодки
Такие советы ни мне давать, думаю, более опытные подскажут.
Но просто из статистики, по моему, дело не в самих колодках. Вроде, еще не было случае, чтобы "штатные" колодки меняли на 20 тыс., тем более с половиной пробега по трассе.

КоТэ
22.05.2015, 18:39
Колодки за скрежетели на 10 тыс
У мня сейчас пробег 22.500, на ТО-1 в 15 тысяч говорили, что износ колодок 30%.
Странно как-то вы ездите...

Strusto
22.05.2015, 19:31

А износ равномерный с двух сторон?
И после продолжительного движения по трассе без торможений суппорта не щупали на предмет температуры, хотя, конечно, с двух сторон одновременно подклинивать не должно.

jimmik
22.05.2015, 21:13
Я на другой машине езжу очень быстро, аж синеют тормозные диски, но хватает мягких колодок на 15т.км. На дастере, но 2л, на 25т.км износ колодок только 30%. Посмотрите, как сразу схватываются тормоза, если прям в начале, то возможно неправильно настроен вакуумный усилитель(заводской брак). Хотя на 412 москвиче я специально подстраивал для резкого схватывания.

Olegka89
23.05.2015, 16:05
Добрый день подскажите, у меня дастер 1.6 4WD, пробег 60тыс на ТО4 не стал менять диски и колодки ибо у оффициалов дорого, хочу поставить диски Зиммерман ставил на прошлую машину понравились, подскажите какие лучше всего будет поставить к ним колодки, из расчета чтоб не прогадать и равномерно стачивались?

Кожин
26.05.2015, 15:49
Подскажите пожалуйста! У меня дастер 1,6 двигатель, 4х4. есть ESP. Пока менять передние колодки. Некоторые продавцы спрашивают про наличие ESP, а некоторые говорят что колодки одинаковые, независимо от наличия ESP. Так ли это? просто нехочется купить колодки а потом менять их на нужные. Заранее благодарен за помощь

Ky6uk
26.05.2015, 20:32
из расчета чтоб не прогадать и равномерно стачивались?
Никто не может гарантировать "равномерность"

Ky6uk
26.05.2015, 20:34
Подскажите пожалуйста! У меня дастер 1,6 двигатель, 4х4. есть ESP. Пора менять передние колодки.

Как на картинке в 1 сообщении. Способны снять колесо и сравнить?
А по факту все написано . Колодки на 1,6 свои, и не отличаются наличием ЕСП. Потому что на 2,0 и 1,5 dci они свои и по барабану есть ЕСП или нет

Sane
19.07.2015, 20:09
Номер колодок Otto Zimmermann 24538.185.1 на 2л. который стоит в шапке, наверно надо поменять, экзист показывает что они от Berlingo II (B9),C4 Grand Picasso,и т.д.- Дастера или Флюенса там нет. А вот этот номер OTTO ZIMMERMANN 24914.180.1, уже указывает на Дастер-Флюенс-Меган.:smile:

Skipper-Влад
03.08.2015, 21:44
Замена колодок на 2.0 http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=340237#post340237

Juice
04.08.2015, 01:12
Добрый день подскажите, у меня дастер 1.6 4WD, пробег 60тыс на ТО4 не стал менять диски и колодки ибо у оффициалов дорого, хочу поставить диски Зиммерман ставил на прошлую машину понравились, подскажите какие лучше всего будет поставить к ним колодки, из расчета чтоб не прогадать и равномерно стачивались?

Я зиммерманы(Otto Zimmermann Coat Z) поставил с колодками TRW GDB3332, тормозят отлично,ни скрипа,ни пыли. Дорожек-задиров на дисках нет,всё гладко. Мне нравится.

Sane
11.08.2015, 19:52
Из техноты-Дастер.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50628&stc=1&d=1439307625

eno
11.08.2015, 20:59
Я зиммерманы(Otto Zimmermann Coat Z) поставил с колодками TRW GDB3332, тормозят отлично,ни скрипа,ни пыли. Дорожек-задиров на дисках нет,всё гладко. Мне нравится.

Аналогично, очень доволен

aleksk
14.08.2015, 17:28
А я думал, что диаметр задних барабанов у 1,6 и 2,0 разные.

Ky6uk
21.08.2015, 07:48
К нам вчера Логан приезжал. С проблемой не тормозит после замены колодок ....
Уверен что и с Дастерами так будет в дальнейшем
https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/241155576.6e/0_13e811_e33778ad_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1304593)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9263/241155576.6e/0_13e80f_924bbce1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1304591?page=3)
С другой стороны еще хуже...
Проблема в том, что на дисках бортик, и колодка не прижималась всей плоскостью. Видны следы площади соприкосновения в виде полосок.
Клиентка делала машину в ара-сэрвисе :dash1: , как не убилась, одному Богу известно

asht53
07.09.2015, 17:00
А такие Ferodo FDB 4180 на 2л подойдут

Skipper-Влад
07.09.2015, 17:18
А такие Ferodo FDB 4180 на 2л подойдут
Именно такие и ставил http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=340237&postcount=726

алекс
07.09.2015, 17:44
А подкажите пожалуйста... В таблице на против- " минимально допустимая толшена тормозных дисков" что значит (1)? Я так понял это сноска но на что именно?

Ky6uk
07.09.2015, 18:29
Минимальная толщина, это когда уже тормозить нельзя. Остаточная толщина диска, иначе. Диски подлежат замене по технике безопасности

Juice
08.09.2015, 01:44
Проблема в том, что на дисках бортик, и колодка не прижималась всей плоскостью. Видны следы площади соприкосновения в виде полосок.
Клиентка делала машину в ара-сэрвисе :dash1: , как не убилась, одному Богу известно

Похожая хрень(но в гораздо меньшей степени) была на логане супруги. Сменил диски и колодки комплектом. Тут дело такое - поглядывать самому надобно,и арам не доверять ТС. :smile:

qwertydru
08.09.2015, 17:03

Согласен. Столкнулся с той же проблемой: зеркальный диски, вялое торможение. Колеса заблокировать вообще не возможно. Брал эти сангсин за 1900. г.полное.

negvE
15.09.2015, 11:45
Всем привет! В конце прошлого года делал ТО-2 у дилера - настоятельно рекомендовали заменить колодки, что я у них и сделал - поменяли на родные Renault 4106 084 81R (авто 1.6 4х4). После замены появился писк при торможении, который со временем практически не пропадал. Около месяца назад благополучно прошёл ТО-3 - дилер про колодки ничего не говорил. Вчера менял по гарантии рулевую рейку, дилер рекомендовал заменить колодки и диски - мол хватит ещё на 3 тыс км... Вот я думаю - первые колодки проходили 30 тыс. и проблем с ними не было! Вторые, замененные дилером - 15 тыс. Видать какой-то фуфел там ставят... И на счёт дисков - не рановато ли их менять, пробег сейчас 46 тыс.? Очередной дилерский развод...

YuriyVZ
15.09.2015, 11:49
Очередной дилерский развод...
Причем самый часто распространенный. Попросите кого-нибудь посмотреть колодки.
Например, я первый раз заменил на 60 тыс. А уж на 30 тыс. у абсолютного большинства хватает.

МЕДВЕЖ
15.09.2015, 14:04
дилер рекомендовал заменить колодки и диски - мол хватит ещё на 3 тыс км...
Похоже на развод. Но и не сбрасывайте со счетов стиль вождения. Он у всех разный.

Nafigvajag
15.09.2015, 19:46
Я диски вместе с родными колодками заменил на 96 ткм. Стояли TRW. Но у меня маленькие, 269 мм, машина 4х2. :)

Александр080
15.09.2015, 22:56
На очередном ТО (на 47 тыс) сказали, что колодок до следующего (60 тыс) еще хватит, но скорее всего нужно будет менять вместе с дисками. При торможении иногда немного скрипит. Колодки еще заводские.
Кто-нибудь менял диски вместе с первым комплектом колодок или все после второго комплекта?

Да я менял. Пробег 44900 км. Справа стало поскрипывать, ну думаю надо менять колодки, при визуале диска оказался очень большой износ, ну решил и диск поменять. Короче заказываю в экзисте и диски и колодки отто зим.,ну приехал оплатил, потом забрал. И вот тут приключилась со мной неприятность, только я отъехал от магаза, как справа хрустбрякшмяк?! Как потом оказалось вылетела одна колодки,которая внутри стоит.Короче кое-как доехал до дома.Ладно машинку заберу с сервиса сфоткаю что осталось от диска и отпишусь поподробней.

YuriyVZ
15.09.2015, 22:59
Да я менял. Пробег 44900 км. Справа стало поскрипывать, ну думаю надо менять колодки, при визуале диска оказался очень большой износ, ну решил и диск поменять. Короче заказываю в экзисте и диски и колодки отто зим.,ну приехал оплатил, потом забрал. И вот тут приключилась со мной неприятность, только я отъехал от магаза, как справа хрустбрякшмяк?! Как потом оказалось вылетела одна колодки,которая внутри стоит.Короче кое-как доехал до дома.Ладно машинку заберу с сервиса сфоткаю что осталось от диска и отпишусь поподробней.
Мне в итоге решили диски не менять.

ХОЧУ
25.09.2015, 00:23
Ты смазал тормоза?
"К написанию данной статьи редакцию подтолкнули появившиеся в последнее время в автомобильных и интернет- изданиях, а также на форумах некорректные, а зачастую и ложные рекомендации по применению смазок в дисковых тормозах, которые, к сожалению, могут привести к трагедии на дороге".
Как правильно смазывать тормозные суппорта и направляющие при замене тормозных колодок -
http://zameni.ru/content/view/163/35/

Ky6uk
25.09.2015, 08:27
В тихом ужасе прибываем.
Обратился клиент, что колодки поменяли в сервисе около дома. Появился шум и машина категорически не тормозит....
Съездил к ним, был послан. Типа колодки такие. Все нормально. Меняй колодки на другие.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15524/241155576.71/0_141a29_1b36b9be_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/456285/view/1317417)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4414/241155576.71/0_141a28_94ff0f06_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/456285/view/1317416?page=8)
** Кто не понял. Колодки стоят на оборот . Железками к диску, а не тормозными накладками

shurikk21
25.09.2015, 08:48
Ужас:shok::wacko2:

Volchok
25.09.2015, 10:35
Этому клиенту надо брать "ружжо" и ехат в тот сервис , забирать свои кровные + компенсацию..

dg972
25.09.2015, 12:29
Ужас:shok::wacko2:

Нормально-нормально :sarcastic:

Fe-man
15.10.2015, 20:48
Прокатился по магазинам в поисках колодок.... я в акуе (извините за французкий), от стоимости АТЕ и ТРВ ну и т.д. Даже корейцы стоят 1800р, в итоге купил Маркон г. Ярославль, на полике зятя зарекомендовали себя хорошо. Посмотрим насколько скупой платит дважды, и да провец честно предупредил, возможно будут скрипеть, на всех машинах по разному)

Sane
15.10.2015, 21:09
провец честно предупредил, возможно будут скрипеть, на всех машинах по разному)

Вот отзыв, со стены ВК-Дастер (с)https://vk.com/wall-33295055?q=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1 %82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8%2 0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD

dg972
15.10.2015, 21:19
А когда-то ярославские были очень не плохими для Жигулей...

Fe-man
15.10.2015, 21:32
Вот отзыв, со стены ВК-Дастер (с)https://vk.com/wall-33295055?q=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1 %82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8%2 0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Спасибо) поздно и посмотрим) у зятя не скрипят)))

Ky6uk
15.10.2015, 21:58
Я про Маркон знаю около 15 лет. Отзывы разные.
На Дастер колодки дешевле 2500 р не поставлю никогда. Ни себе, не своим клиентам. Я за жизнь, а не за проблемы.

Fe-man
15.10.2015, 22:18
На Дастер колодки дешевле 2500 р не поставлю никогда. Ни себе, не своим клиентам. Я за жизнь, а не за проблемы.

Клиентам может и не стоит такие ставить, это репутация. Спорить не будет, эксплуатация покажет. Пока эксплуатация на фольсваген поло показывает хорошие тормозные свойства, но иногда посвистывание.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Игорь Вы нахваливали корейцев они стоят около 1800-2000р и тут же говорите, что клиента ниже 2500р не поставите, что примерно обозначает ТРВ и АТЕ. Так что в корейцах разочаровались?

Modigar
15.10.2015, 22:36
Это только мне за оригинальный один тормозной диск автодок выдает от 18 до 33 штук?
Они в оригинале из чего сделаны?
ТРВ диски по 1800р - в 10 раз дешевле!

Sane
15.10.2015, 22:57
Это только мне за оригинальный один тормозной диск автодок выдает от 18 до 33 штук?
Они в оригинале из чего сделаны?
ТРВ диски по 1800р - в 10 раз дешевле!

Их видимо просто нет в наличии, и цены взяты с потолка, в зкзисте такая же фигня.

Modigar
15.10.2015, 23:04
Их видимо просто нет в наличии, и цены взяты с потолка, в зкзисте такая же фигня.Да вроде пишут есть в наличии, 1-2 дня доставка.

dg972
15.10.2015, 23:55
1-2 дня доставка.
:sarcastic_hand:
Ждешь две недели и в итоге шишь.

Ky6uk
16.10.2015, 14:48
Игорь Вы нахваливали корейцев они стоят около 1800-2000р
Это касается только строчки SANGSIN SP1390 HI-Q.
Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то говорит что "жидковатые", кому-то ни разу не удалось их прогреть, в силу "овощного" движения.
На Логанах SANGSIN HI-Q они нормально работают, для Дастера спорный вариант... На них ценник как раз около 2000 руб.
Так что в корейцах разочаровались?
только в серии SP , если касается SANGSIN.
Другие буквы стоят дороже!! Но и тормозят лучше.
и тут же говорите, что клиента ниже 2500р не поставите, что примерно обозначает ТРВ и АТЕ.
Типа того. Чтоб споров потом не было. Не тормозят ... плывут....

Modigar
16.10.2015, 14:59
Керамические колодки TRW DTEC:
- минимум пыли на дисках;Это значит, что они тормозной диск будут боьше стачивать? Или не значит?

Ky6uk
16.10.2015, 15:03
Яндекс в помощь
Главным и очень существенным отличием керамических колодок от органических (с металлизированными волокнами) является отсутствие самого волокна. Металл несомненно хорошо отводит тепло образующееся в процессе трения. Но эта же сталь является основной причиной скрипов в тормозной системе. Помимо этого сталь достаточно образина, что ведет к повышенному износу тормозных дисков. В результате долгих испытаний было принято решение вместо стали использовать смесь медной стружки и керамического компонента. Это сделало более эффективным противостояние высоким температурам ,обладать большей теплопроводностью и износоустойчивостью. При этом значительно снизился износ тормозных дисков и шум возникающий при торможении. Этот шум исчезает благодаря физической особенности керамики, которая переносит главные колебания в диапазон неслышимый человеческим ухом.

Еще одним важным фактором снижающим уровень шума в тормозной системе являются скосы и проточки, использование изолирующих прокладок. Скосы позволяют сделать увеличение тормозного усилия более плавным при начале контакта колодки с тормозным диском. Скосы уменьшают пятно контакта колодки с диском, что в свою очередь снижает уровень шума.

Проточки так же играют свою роль в снижении шума, так же способствует выводу отработанного фрикциона из пятна контакта диска с колодкой.

Еще одним положительным фактором «за» использование керамических колодок-минимальный выброс пыли. В трении этот фактор неизбежен, так как какими бы не были инновации-законы физики никто не отменял. В органических колодка процент выброса гораздо больше чем у керамики. Казалось бы этот фактор не так важен, но порой фрикционной пыли бывает очень много. При использовании керамики выброс пыли в разы меньше и она сама по себе светлого цвета.

Замечено что керамика в 1,5 раза повышает срок эксплуатации комплекта колодок по сравнению с органическими аналогами. Примечательно что это происходит без ущерба для эксплуатационных характеристик самой колодки.

Modigar
16.10.2015, 15:07
Решено! Только керамика следующие колодки будут. 200-300 рублей разницы с обычными, погоды не делают.

FRANCE
16.10.2015, 15:27
Доброго дня.

На 20.000км появился скрип, на 25.000км он стал надоедать и доставать, когда еду в пробке и притормаживаю, идёт скрип, если двигаюсь на скорости и торможу, скрипов нету. В последнее время заметил что появился звук, при отпускании педали тормоза, звук металический, когда нажимаю педаль тормоз или отпускаю, не постоянный.
На 30.000 проходил ТО у ОД, никакого криминала они не нашли, хочу избавиться от колодок, думаю что это из за них такое (((
Дастер 2л, 4х4, АКПП
Эксплуатация - дорога- бездорожье 50/50 (аутдор, рыбалка)

Вот сижу выбираю колодки, голова кругом идёт. По последнему посту, буду голову ломать с керамикой....

КоТэ
16.10.2015, 15:34
когда еду в пробке и притормаживаю, идёт скрип, если двигаюсь на скорости и торможу, скрипов нету.
Эксплуатация - дорога- бездорожье 50/50 (аутдор, рыбалка)

Старая песня. Песок (или мелкий мусор) в колодки попадает, вот он и скрипит.
На скорости воздух выдувает песок из промежутка между колодками и тормозным диском, вот ничего и не скрипит.

А колодки можно поставить любые - дело не в них, а в песке.

FRANCE
16.10.2015, 15:55
Без бездорожья тоже скрипят, но при небольшой скорости и в пробках(

ОД говорит, скрипы не гарантия, допустимы производителем, это не к нам, предлагает профилактику, снять и почистить за 3К (совсем @#$%@ охренели)

Спрашиваю, вы гарантию дадите что скрипа не будет, после вашей чистки, ведь авто новое, всего 30К прошло, в ответ хлопанье глазами с разводами рук (

Нахожусь в подвешенном состоянии, стоит ли менять сейчас колодки перед зимой, или с весны заменить....

zigzag
16.10.2015, 16:19
FRANCE,
толщина колодок позволяет эксплуатацию?
т.е. не сточил ещё?

если всё норм, то продолжай ездить и забей на скрип.

FRANCE
16.10.2015, 16:39
zigzag, ОД ничего не сказал, в пределах нормы...
Думаю посетить скоро, пусть замерят толщину.

Я вот и хочу забить, очень) но звук при нажатии педали подталкивает меня на противоположные мысли

zigzag
16.10.2015, 16:49
у меня тоже звуки разные доносятся со стороны передних колёс при торможении.
но на скорости вроде всё нормально, а при езде накатом к скрипам при торможении привык.
а ещё у меня скрипит-сильно когда отпускаешь медленно тормоз под горку.

юрий 333
16.10.2015, 21:25
Тоже скрипы в пробке. Визуально толшина колодок в норме.

89052210035
06.11.2015, 23:35
подскажите пожалуста можно ли верить этой табличке особо интересует тормозные диски у меня авто с абс но у уважаемого кубика такие диски под 2 л идут- разъясните пожалуйста....
Модификация 1.6 (HSA8) Бензин K4M 690 102 Передний

алекс
07.11.2015, 09:49
Подскажите пожалуйста какие инструменты необходимы для замены передних тормозных дисков?

Ky6uk
07.11.2015, 10:30
подскажите пожалуста можно ли верить этой табличке особо интересует тормозные диски у меня авто с абс но у уважаемого кубика такие диски под 2 л идут- разъясните пожалуйста....
Модификация 1.6 (HSA8) Бензин K4M 690 102 Передний
У Вас передний привод, как Вы написали. На этом всё.
Тормозные диски
Диски с номером 402066300R подходят для моторов 1,6 , там где колодки маленькие.
У дисков диаметр 269 мм.
аналоги:
Otto Zimmermann 470.2439.20
BOSCH 0986479779
BREMBO 09.B463.10
SASIC 6104031
-------------------------------------
Мною не однократно встречались Дастеры 1,6 4*4 выпуска 2012г. у которых стояли диски и колодки от 2,0 л.
Но ни разу не встречалось, чтоб на 4*2 1,6 стояли от 2 л мотора.

Ky6uk
07.11.2015, 10:30
Подскажите пожалуйста какие инструменты необходимы для замены передних тормозных дисков?
http://www.renault-duster.dv13.ru/tormoznaya-sistema/zamena-diska-tormoznogo-mexanizma-perednego-kolesa/

89052210035
07.11.2015, 21:41
ув. кубик, а не подскажите какие диски более износостойкие и какие под них колодки получше...
заранее спасибо