Просмотр полной версии : Письма Щастья (ШТРАФЫ)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Не, и они ещё МАТ запретили!!!!! Правильно тут некоторые говорят - Сидоры конченные.
Не, ну вот Андрюха здесь точно не при делах! :search:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82209&stc=1&d=1548878752
Гориллка
31.01.2019, 14:49
Не, ну вот Андрюха здесь точно не при делах!
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, но видимо меня неправильно поняли. Под словом ОНИ - я имела в виду не весьма уважаемых (без сарказма) наших модеров, а вот этих вот :big_boss::big_boss::big_boss:, кто у нас законы принимает - в частности закон о запрете мата.
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, но видимо меня неправильно поняли. Под словом ОНИ - я имела в виду не весьма уважаемых (без сарказма) наших модеров, а вот этих вот :big_boss::big_boss::big_boss:, кто у нас законы принимает - в частности закон о запрете мата.
Да мы всё поняли, просто шуткуем. :sarcastic:
Так о том и речь.
Это только в головах у фантазёров камеры "абсолютное добро".
Ровно до тех пор, пока их самих жизнь не прищучит.
Тогда - ой... и мнение поменяется.
Пример для камерных фантазёров, злобствующих у нас на тему "всехнаказать-всехпосадить".
Как ДОЛЖНО БЫТЬ вместо пряток по кустам:
Где ГАИ будет охотиться на лихачей (https://naviny.by/new/20190203/1549174498-gde-gai-budet-ohotitsya-na-lihachey)
В идеале, такая информация должна заблаговременно размещаться на сайте ГИБДД, если уж чешется с переносными пунктами побаловаться.
А ещё в идеале, так как мы всё-таки живём в 21 веке, несмотря на все усилия койкого засунуть нас обратно в каменный, такая информация могла бы приходить на все мобильные дейвайсы тем, у кого есть подписка на обновления от ГИБДД.
И вот это и было бы самое настоящее стремление к безопасности движения, а не к набиванию карманов посредством размещения камер по кустам.
Да, у нас я такой информации не видел и скорее всего не увижу....
Как талантливый человек талантлив во всем так и извращенцы могут извратить все что угодно...Осаго создавался как социальный проект, а превратился в процесс набивания карманов, камеры создавались для повышения дисциплины водителей, а превратились в банальную обдираловку...и т.д. и т.п....грустно однако...
Штраф 5000р. Нарушение: не оплата парковки. Знака нет:smile:.
Штраф 5000р. Нарушение: не оплата парковки. Знака нет:smile:.
Под снегом есть сплошная. 100 пудов.:smile:
Под снегом есть сплошная. 100 пудов.:smile:
При чем тут сплошная? Знак платной парковки должен быть..
Мало того, что не чистят, еле влез 4*4, так еще и штрафуют:sarcastic:
maslovyu
04.02.2019, 14:28
Monah, а куда именно влез (крестиков на картинке) ? На предыдущем фонарном столбе (правее по картинке типа, что не видно) нет никаких знаков ? Фоткать , прикладывать и опротестовывать... 5000 все-таки
Штраф 5000р. Нарушение: не оплата парковки. Знака нет
На фото знак "Остановка запрещена", значит должен быть штраф за это, а не оплату парковки. Хотя непонятно, где парковались, но этот знак действует на всю территорию, которая видна на фото.
А тут некоторые мало того под знаком, так еще и елочкой припарковались.
На фото знак "Остановка запрещена"
он только к левой стороне относится
На фото знак "Остановка запрещена", значит должен быть штраф за это, а не оплату парковки. Хотя непонятно, где парковались, но этот знак действует на всю территорию, которая видна на фото.
А тут некоторые мало того под знаком, так еще и елочкой припарковались.
Знак парковка запрещена действует на левой стороне дороги (одностороннее движение), справа парковка (утопленная)
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Monah, а куда именно влез (крестиков на картинке) ? На предыдущем фонарном столбе (правее по картинке типа, что не видно) нет никаких знаков ? Фоткать , прикладывать и опротестовывать... 5000 все-таки
Там где машина стоит, первая елочкой.
Жалобу написал, жду ответа.
Шикарная кормушка, кто-то обжалует, а кто-то нет. На их сайте помечено, что вдоль всего дома платная парковка.
На предыдущем столбе знак есть, но между ними выезд из двора.
maslovyu
04.02.2019, 14:58
нужно делать фотку, чтобы был виден выезд из двора и место парковки, за которую прилетел штраф.
он только к левой стороне относится
Да, ошибся, что-то подумал про знак, где указывается длительность зоны действия, тогда на обе стороны дороги.
Там где машина стоит, первая елочкой.
Ну, елочкой точно нельзя.
Выезд из двора - это не перекресток и действие знаков не прекращает, а если там еще и с зоной действия знак, то и перекресток не прекращает.
Ну, елочкой точно нельзя.
Выезд из двора - это не перекресток и действие знаков не прекращает, а если там еще и с зоной действия знак, то и перекресток не прекращает.
Елочкой там разметка сделана,т.ч. не только нельзя, а необходимо.
Если я попадаю во двор с другой улицы , как я должен увидеть знак слева, если здесь поворот только направо?
Елочкой там разметка сделана,т.ч. не только нельзя, а необходимо.
Должна быть не только разметка, но и знак.
Если я попадаю во двор с другой улицы , как я должен увидеть знак слева, если здесь поворот только направо?
Думаю, максимум можно добиться установки еще одного знака при выезде из двора, но не отмены штрафа.
Ну и получается, если знаков не видели, то должны были стать не елочкой, а параллельно.
Да, у нас я такой информации не видел и скорее всего не увижу....
Как талантливый человек талантлив во всем так и извращенцы могут извратить все что угодно...Осаго создавался как социальный проект, а превратился в процесс набивания карманов, камеры создавались для повышения дисциплины водителей, а превратились в банальную обдираловку...и т.д. и т.п....грустно однако...
ОСАГО штука в себе конечно.
Но вот на счет камер возражу. До их эпохи, в деревнях на федеральных шоссейках, хрен было дорогу перейти. Если мильцанера в кустах не было, Все дубасили на полную катушку. А удивлялся, как в Подмосковье народ перемещается с одной стороны дороги на другую. Потому что, правый ряд валил 90км/ч, а левый кто сколько фарами разгребет... А щас ничо так, дружно 80км. А скоро и того меньше поедем...
maslovyu
04.02.2019, 15:53
да даже если НЕТ, выехал направо, увидел парковку и отсутствие запрещающих знаков/платной парковки и т.д., встал. Что/где/в чем нарушение?
Самое оно, фотку примерно от черного кашкая, который стоит на переднем плане, чтобы было видно выезд из двора, отсутствие знака платной парковки и место парковки автомобиля
Насчет елочки. У нас вроде как есть 2 варианта: вдоль и поперек дороги. Дальше уже разметка наверное должна рулить, которая под снегом. Вряд ли тут есть нарушение по факту (мне кажется никто не оштрафует кашкай за неправильное расположение, только за гипотетическую неоплату платной парковки)
Насчет елочки. У нас вроде как есть 2 варианта: вдоль и поперек дороги. Дальше уже разметка наверное должна рулить, которая под снегом. Вряд ли тут есть нарушение по факту (мне кажется никто не оштрафует кашкай за неправильное расположение, только за гипотетическую неоплату платной парковки)
В данном случае, между елочкой и перпендикулярно нет разницы, но вот параллельно нельзя.
А вот если не видели знака, то елочкой и перпендикулярно нельзя.
А по поводу выехал из двора не видел, что-то я сомневаюсь, что есть обязанность у дорожников ставить знаки при выезде из каждого двора. Это тогда, например, в деревне знак нужно будет ставить около каждого дома что-ли?
Но вот на счет камер возражу. До их эпохи, в деревнях на федеральных шоссейках, хрен было дорогу перейти. Если мильцанера в кустах не было, Все дубасили на полную катушку. А удивлялся, как в Подмосковье народ перемещается с одной стороны дороги на другую. Потому что, правый ряд валил 90км/ч, а левый кто сколько фарами разгребет... А щас ничо так, дружно 80км. А скоро и того меньше поедем...
Нисагласен. :smile:
До переезда в дебри Смоленщины мы жили как раз в такой подмосковной деревне, где была проблема с переходом дороги.
Ситуация такая. Две "деревни" по обеим сторонам дороги, а магазин только в одной из них.
Естессно, народ шароквасился через дорогу регулярно.
Дорога четырёхполосная, пешеходный переход был нарисован.
Само собой, дождаться дисциплинированного водителя - анрил, если только под колёса не прыгать.
Тем более, место такое, Рублёвка за спиной, и процент отмороженных за рулём на порядок выше окружающей действительности. )))
Давили там народ регулярно, не менее регулярно происходило битьё в зад дисциплинированных водителей, решивших пропустить пешехода.
В ходе одного из таких перформансов, даже шумно и весело сгорел один Кадиллак Эскалейд.
Причём, камеры на трассе есть в количестве, поэтому, сильно безумствовать по скорости все не решаются.
И вот, в один прекрасный момент, появился на этом месте пешеходный светофор с кнопкой.
И все перформансы разом прекратились.
И дорогу переходят люди спокойно, и не бьётся никто.
Так что не во всех случаях камеры это панацея.
что-то я сомневаюсь, что есть обязанность у дорожников ставить знаки при выезде из каждого двора.
Обязаны устанавливать знаки если въезд на прилегающую территорию возможен и с других въездов. Если въезд единственный то могут не ставить, это же относится и к знакам "выезд на дорогу с односторонним движением".
Камеры фиксации снова «глючат»: они считают автомобиль мотоциклом (https://www.zr.ru/content/news/916082-kamery-fiksatsii-snova-glyuchit/)
Камеры фиксации снова «глючат»: они считают автомобиль мотоциклом (https://www.zr.ru/content/news/916082-kamery-fiksatsii-snova-glyuchit/)
https://www.zr.ru/_ah/img/HsHT1hinqU5myfklacINZg=s800
Зачет!:yahoo::sarcastic:
Новый штраф с камер: уже с 1 марта (https://www.zr.ru/content/news/916175-novyj-shtraf-s-kamer-uzhe-s-1-m/)
Там же: Весной камеры начнут фиксировать и автомобили без полисов ОСАГО.
Ну, с ОСАГО-то они пока пролетели.
Не думаю, что до весны им удастся привести в соответствие огромный объём информации в базах.
Ну, с ОСАГО-то они пока пролетели.
Не думаю, что до весны им удастся привести в соответствие огромный объём информации в базах.
Поскольку эту историю лоббировал РСА, то они сами напрягаться не хотят. А так бы просто было - неполная информация в базе - виноват страховщик. Срок на приведение баз в порядок 1-1.5 года. А так вроде придумали как всех заставить страховаться, но сами делать ничего не хотят. Чувствую ещё лет 5 будет катавасия силами государства за наши налоги.
А так вроде придумали как всех заставить страховаться, но сами делать ничего не хотят.
Так это ж основа этой "страховой" системы - "деньги ДАЙ, и иди на хрен". Вот и выпирает изо всех щелей. :smile:
да даже если НЕТ, выехал направо, увидел парковку и отсутствие запрещающих знаков/платной парковки и т.д., встал. Что/где/в чем нарушение?
Отказали в жалобе. Фомулировка:"Доводы приведенные в жалобе не подтвердились".В течение 10 дней можете оспорить решение в суде."
Фотографии для них не довод. Суки.
Почитал в инете случаи про неправомерные штрафы за парковку и захотелось им еще денег перевести, я легко отделался:wacko2:.
Ну, вот опять... И даже не краснеют. А как же мораторий?
"штраф за превышение на 10–20 км/ч предлагается установить в размере 500 руб. За остальные превышения Минтранс предлагает повысить санкции, но не уточняет на сколько. При этом в московском ЦОДД считают необходимым «снизить или вовсе отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч», но предложений о штрафе не обнародовали...."
"...Также правительству предлагают пересмотреть санкции за другие нарушения ПДД. Например, МВД предлагает отменить 50-процентную скидку на штраф за езду с подложными и нечитаемыми номерами. Сейчас за такое нарушение по ст. 12.2 КоАП может грозить от 500 руб. за грязные номера до 5 тыс. руб., в случае если водитель умышленно скрыл госзнак...."
"...Кроме того, в министерстве считают, что скидку можно отменить и для нарушителей стоянки-остановки (ст. 12.16 и 12.19 КоАП, действующие штрафы от 500 до 3 тыс. руб.)..."
Наши "герои" -
...В ноябре 2018 года вице-премьер Максим Акимов в рамках заседания комиссии по безопасности движения поручил представить до 1 февраля 2019 года предложения по доработке КоАП в части санкций за нарушение ПДД.
...Напомним, что ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что одобряет снижение бесштрафного порога за превышение скорости до 10 км/ч. По его мнению, это решение повысит дисциплину вождения и уменьшит нарушения.(:sarcastic: Совсем не уменьшит - прибавит)
...ранее тему об отмене «нештрафуемого» порога в 20 км/ч поднял глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов
https://auto.mail.ru/article/71799-otmena_skidki_na_shtraf_i_besplatnye_10_km_ch_novy e_podrobnosti/
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
Одной фразой... И как с этим можно не согласиться? -
"...Конечно, можно сказать банальную фразу: не нарушайте, и платить ничего не придется. Однако те, кто так говорит, плохо знает, как устроен бюджетный процесс в Российской Федерации. Если утвержден план по сбору 45,3 млрд рублей штрафов в год, а автомобилисты вдруг прекратили нарушать, то чиновники сделают все для того, чтобы нарушения продолжались, а поток штрафов укладывался в плановые показатели. Иначе их труд будет оценен на «двойку», и возникнет вопрос об увольнении. А на их место придут другие, которые восстановят денежный поток до требуемых показателей..."
http://www.forbes.ru/biznes/354617-shtrafnaya-ekonomika-skolko-deneg-planiruetsya-sobrat-s-voditeley-v-2018-godu
Kladovchik.2011
15.02.2019, 13:11
ХОЧУ, Ваши предложения? Можно несколько пунктов, как нужно поступить?
ХОЧУ, Ваши предложения? Можно несколько пунктов, как нужно поступить?
Ну, для Вас персонально у меня нет никаких предложений. Такое впечатление, что Вы на автомобиле почти не ездите или из числа "наших героев" - вместе с ними в доле от поступающих платежей. :pardon:
А для выдумщиков и крючкотворов есть пунктики.., если конечно задаться целью не узаконенного отъёма денег у водителей, а озаботиться безопасностью на дороге. Касательно наказаний.
1) Притормозить своё "творчество" годика на два, на три. Что было плохого до последних "инициатив", может Вы укажите несколько пунктов? (Конечно, кроме сокращения поступления штрафных денег.)
+20 - если подойти с головой, можно дифференцировать. При разрешённой до 60км/час - пусть будет +10, до 100 - +20, свыше 100 +30. Если сделают везде +10, то при скорости 60-70 мне придётся ездить не далее 5-ой передачи - больше выбросов в атмосферу, больше сожжённого горючего (может к этому и стремятся, косвенно - тоже деньги).:sad:
Превышение скоростного режима 84,2% от всех вынесенных постановлений.
2) Для борьбы со злостными нарушителями ввести прогрессивную шкалу штрафов. :good:При современном уровне "цифровизации" - вполне реально.
Превысил скорость 20+ получи 500 рублей, ещё раз - ещё 500, а в третий удвоить - 1000, а в пятый - ещё удвоить - 2000. Прошёл год - обнулить.
Так же и за пьянство за рулём, только циферки побольше и без обнуления лет на 10.
А то всех хотят стричь под одну гребёнку - для кого-то 500 рублей деньги, а для кого-то и 5000 - тьфу. Вот пусть и нарушают сообразуясь со своим доходом.
Ну, а для меня - если в Москве будет какой нибудь "кипишь" по обсуждаемому вопросу, обязательно схожу, отмечусь. Так то вот.
Если сделают везде +10
Предлагают сделать только в населенных пунктах и правильно.
Сейчас практически все страны, где было 60 км/ч переходят на 50, ну и знаков 40 и 30 много. И в населенных пунктах, как раз не действуют никакие нештрафуемые лимиты.
то при скорости 60-70 мне придётся ездить не далее 5-ой передачи
Ну, при спокойной езде 60-70 - это уже 6-я.
Ну, при спокойной езде 60-70 - это уже 6-я.
Если при 80 я на работу доезжаю за 40 минут, раньше при 100-120 за 20-25, то двигаясь 55-58 мне надо будет около 1 часа. И это нужно учесть, что местами разгоняешься больше. А если уже и разгона не будет из-за засилья камер, то время потраченное будет около 1ч30м. Т.е лоббируют всё, чтобы все пересели на общественный транспорт. А кому на дачу ехать, вместо 130 придется ехать 90 и без ускорений и тогда поездка на дачу станет целым путешествием. Т.е. электричка доедет даже быстрее. Привет социализм в его худшем проявлении.
Если при 80 я на работу доезжаю за 40 минут, раньше при 100-120 за 20-25, то двигаясь 55-58 мне надо будет около 1 часа. И это нужно учесть, что местами разгоняешься больше. А если уже и разгона не будет из-за засилья камер, то время потраченное будет около 1ч30м. Т.е лоббируют всё, чтобы все пересели на общественный транспорт. А кому на дачу ехать, вместо 130 придется ехать 90 и без ускорений и тогда поездка на дачу станет целым путешествием. Т.е. электричка доедет даже быстрее. Привет социализм в его худшем проявлении.
Нужно просто знаки ставить правильно, а не разрешать превышать. Если можно 100, значит 100, можно 110, значит 110.
А во населенных пунктах 80 - это перебор. Если где-то есть дорога, где не может быть пешеходов, так и поставьте 80.
Для такой огромной страны как Россия, стремиться к снижению допустимых скоростей на трассах вне городов, это полнейший дебилизм, и ещё одна заточка в печень и без того дохлой экономики.
Но, это, конечно, для определённой группы лиц гораздо проще и радостнее, чем содержать в должном порядке старые, и строить скоростные новые дороги.
Для такой огромной страны как Россия, стремиться к снижению допустимых скоростей на трассах вне городов, это полнейший дебилизм, и ещё одна заточка в печень и без того дохлой экономики.
Но, это, конечно, для определённой группы лиц гораздо проще и радостнее, чем содержать в должном порядке старые, и строить скоростные новые дороги.
В данный момент обсуждают только скорость в городах.
+20 в любом случае бред. Лучше сделать +10 (ну типа на погрешность), скорость в городах оставить 60, а загородом по-умолчанию 100.
+20 в любом случае бред. Лучше сделать +10 (ну типа на погрешность), скорость в городах оставить 60, а загородом по-умолчанию 100.
Если безальтернативно убрать +20, то передвижение по трассам превратится в жалкое волочение.
Люди по полдня в областной центр будут добираться, не говоря уже о передвижении между регионами.
Если убирать лимит, то нужно ставить 110 везде, и 130 на федеральных трассах.
Сколько ездил по минке, основной поток идёт как раз 110-130.
Те кто едет быстрее тоже есть, но их явное меньшинство.
Есть же перед носом пример, работающий в таких же условиях территориального размера, где именно так и сделано:
http://all-about-travel.ru/wp-content/uploads/2018/02/SSHA_Ogranichenie-skorosti.jpg
А на хайвеях ограничение 85. Ровно те же самые 110 и 130кмч.
Если убирать лимит, то нужно ставить 110 везде, и 130 на федеральных трассах.
Так и я о том, что нужно просто адекватные ограничения ставить, а не добавлять +20.
С другой стороны, пожалуй, единственная страна (где я был), где ограничения соответствуют состоянию дороги - Норвегия. Там соблюдаешь ограничения, не из-за боязни штрафов, а потому что быстрее просто опасно.
Цифровой город. Пора в деревню. (https://zen.yandex.ru/media/50cotok/cifrovoi-gorod-pora-v-derevniu-5c53ed54a7068000ad580e9b)
На второй фотке особенно шикарно стоп-линия нарисована. А главное, водителям их чётко видно на асфальте. :smile:
Kladovchik.2011
10.04.2019, 18:56
Наконец то! ГИБДД предложила в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости. https://ria.ru/amp/20190410/1552554362.html
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
Даёшь минимальный штраф 5000!
Да-да. Именно от штрафов и поборов улучшается с каждым годом наша жизнь.
Наконец то! ГИБДД предложила в шесть раз увеличить штраф
Наверное правельнее назвать не ГИБДД а соответствующим именем которое они очень долго и уверенно заслуживали и заслужили что их так даже бабушки называют!
Му……..ра!
Да-да. Именно от штрафов и поборов улучшается с каждым годом наша жизнь.
Ну, сарказм сарказмом, а вот сравниваю наши штрафы и европейские...разница однако серьезная!!! У нас за проезд на красный тысяча рублей(!), а разве это адекватно уровню опасности такого нарушения? Хоть я и не настроен "воинственно" к водителям, но езда по обочине, нарушение правил поворотов и т.д. и т.п. опасные в социальном плане нарушения должны наказываться гораздо серьезнее...да и рост величины штафов напрямую связан с патологическим не желанием наших водителей ( конечно не всех !!!) соблюдать эти самые правила...ну а походу действия и бабки тоже срубят, куда же без них...
рост величины штафов напрямую связан с патологическим не желанием наших водителей ( конечно не всех !!!) соблюдать эти самые правила...
Рост величины штрафов всегда связан только с одним - с патологическим бессилием системы как-то повлиять на законопослушность своих граждан.
А повлиять она никак не может, так как сама ежедневно и ежечасно является ярчайшим примером беззакония, скудоумия, и раздолбайства.
PS. Кстати, в той же Германии, штраф за превышение на 20кмч в населенных пунктах составляет 35 евро. За городом и того меньше - 30 евро.
Что в соотношении со среднем уровнем зарплат около 4000 евро (на 2018 год), не так уж и страшно, как оно издалека представляется.
Опять сравнение с европой, сколько уже можно! Дураков и у них и у нас хватает дурака ни один штраф не удержит!
Как что плохое так на Европу киваем а когда по зарплатам будем на нее кивать.топливо уже почти как там и дороже чем в пиндосии! А что бы не нарушали нужно не точечные застройки мутить за бабло а создавать нормальную инфраструктуру. А то чуть -что дорого! у нас в городе например за правление демократичного ворья только 2 подземных перехода построили почти за 30 лет!!!
А при клятых Коммунистах каждый год по несколько штук да еще и по красоте любо дорого посмотреть с картинами из мазайки! Везде должны строить инфраструктуру как в Москве. Да и нагнуть строителей не проблема -хочешь дом на несколько сотен в эксплуатацию ввести-строй подземный переход и парковочную зону. Те идея проста
1 пешеходов долой с проезжей части,
2 минимум светофоров за счет развязок,
и3 как следствие увеличение скоростного режима на магистральных городских участках до 90-100 а потом уже и о штрафах говорить!
пешеходов долой с проезжей части,
Не... пусть бегают.
Но только, чуть ногу выставил на проезжую часть в неположенном месте, хоп! - руки за спину, дружинники со смартфонами паспорт выковыривают, и штраф 1000р выписывают.
А в столицах все улицы оснастить камерами с распознаванием лиц, и автоматическим списанием штрафа по фото, за переход в любом не положенном месте, пусть даже он с тротуара хоть на 10 см заступил.
А то что-то все по глупости только водителей трясут как грушу. А пешеходов-то больше!.. :sarcastic: ))
Да и нагнуть строителей не проблема -хочешь дом на несколько сотен в эксплуатацию ввести-строй подземный переход и парковочную зону. Те идея проста
Только покупать такой дом никто не будет, т.к. слишком дорого. Как и сейчас все газоны уставлены машинами, а паркинги в доме пустые.
Рост величины штрафов всегда связан только с одним - с патологическим бессилием системы как-то повлиять на законопослушность своих граждан.
А повлиять она никак не может, так как сама ежедневно и ежечасно является ярчайшим примером беззакония, скудоумия, и раздолбайства.
Опять виноваты все вокруг кроме нас самих...
Только покупать такой дом никто не будет, т.к. слишком дорогоЕсли бы не покупали то и не строили бы.
Kladovchik.2011
11.04.2019, 07:47
Удалено
Опять виноваты все вокруг кроме нас самих...
Нет, не все. Виноваты всегда только те, кто берёт на себя ответственность управлять стадом.
Уж извините за такое неприглядное сравнение...
Да, в стаде могут быть и отдельные разумные овцы, которые знают, что нельзя отбиваться от стада и подходить близко к лесу, чтобы не съел волк.
Но пенять каждый раз на неразумность стада, это само по себе уже глупо.
И если мы сейчас проанализируем ситуацию, то увидим, что НИКАКОЙ другой мотивации, кроме наказаний, для законопослушности у людей нет.
Банально, но факт, им никто не ОБЪЯСНЯЕТ что такое хорошо, а что такое плохо.
И откуда может взяться плохо, когда, вроде, всё хорошо.
А система построенная только на страхе никогда не будет нормально работать.
Страх не меняет сути поведенческой модели, он только загоняет эту суть в подполье, и вешает сверху замок.
Но суть всё-равно этот замок расшатывает, и при каждом удобном случае вырывается наружу.
при средней зарплате в регионах 12-15000
Я честно говоря не очень понимаю связь между нарушением законов со стороны власть имущих и моим нарушением ПДД. Не совсем понятно и логика сопоставлять величину зарплаты и величину штрафа. Маленькая официальная зарплата в нашей стране совершенно не означает маленький доход...безработные на мерседесах, "инвалиды" на геликах ( при указанной вами зарплате цена комнаты в общаге на "краю геграфии" 1,5 лимона(!!!)... и ведь продаются и даже очень продаются...)и им подобные как раз и есть те самые злостные нарушители ПДД...человек на копейке с зарплатой в 15 тыс. не является тем самым нарушителем против которого направлены штрафы...Я сознательно соглашаюсь с повышением величины штрафов, но я против того что их не будут платить "хозяева жизни" что неотвратимость наказания будет только для "хозяина копейки"...это да, проблема!!! Вы правы, мерзопакостности слишком много...
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
что НИКАКОЙ другой мотивации, кроме наказаний, для законопослушности у людей нет.
...вот и сейчас не поспорить. Соблюдение ПДД, осторожность и внимательность...чем это должно быть мотивировано ?...страхом перед штрафом? А где же чувство самосохранения, где желание не навредить себе любимому, где желание спокойной жизни без лишних проблем...куда это все подевалось?...отсутствие должного развития интеллекта, бескультурье, нигилизм врожденный почти патологический у некоторых особей, как Вы говорите, "стада овец" это и есть причина причин....Хорошо воспитанный и цивилизованный человек сам все хорошо понимает и стращать его штрафами нет необходимости.
Виноваты всегда только те, кто берёт на себя ответственность управлять стадом.
Уж извините за такое неприглядное сравнение...
Да, в стаде могут быть и отдельные разумные овцы, которые знают, что нельзя отбиваться от стада и подходить близко к лесу, чтобы не съел волк.
Вот в этом и проблема, проще требовать хорошего пастуха, а не быть разумными "овцами", а еще лучше людьми.
Банально, но факт, им никто не ОБЪЯСНЯЕТ что такое хорошо, а что такое плохо.
Опять нужен какой-то пастух, а не родители. То школа всему должна научить, то еще некий мифический пастух, все кто угодно, главное не я.
А где же чувство самосохранения, где желание не навредить себе любимому, где желание спокойной жизни без лишних проблем...куда это все подевалось?
Если все это есть, то какая разница какие штрафы, если их все-равно не получаешь?
Штрафы для тех, у кого это все отсутствует.
Вот в этом и проблема, проще требовать хорошего пастуха, а не быть разумными "овцами", а еще лучше людьми.
Проблема не в том что проще требовать, а в том, что тяжело отказаться от единственной иллюзорной "спасительной соломинки" в попытках обрести гармонию - ужесточения наказаний.
То, что ужесточение наказаний не приводит к желаемому результату и не решает в корне проблему, и этот путь уже пройден и доказан лбом об стену в абсолютно любых сферах, этот факт мы оставляем за кадром, потому что он ломает спасительную утопию.
А пастухи должны быть примером для стада, иначе, все усилия родителей лишаются под собой почвы.
Kladovchik.2011
11.04.2019, 15:24
Опять нужен какой-то пастух, а не родители. То школа всему должна научить, то еще некий мифический пастух, все кто угодно, главное не я.
Это 5!
Опять но хоть с долей здравого смысла! https://auto.mail.ru/article/72472-v_gosdume_prizvali_navsegda_zabyt_o_skorosti_90_km _ch/
maslovyu
11.04.2019, 16:32
ГИБДД предложила увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до трех тысяч рублей. Сейчас за такое нарушение нужно заплатить 500 рублей, таким образом величина штрафа может повыситься вшестеро
все! потрясающая аргументация. завтра будет в 6 раз дороже. почему не в 5 или 7 ? последствия сегодня одни - завтра другие видать. в 6 раз страшнее.
Причина то в чем / какая ? выше правильно писали про Норвегию - знак стоит, быстрее ехать реально опасно. дурак-штраф. разумно. Нарушил установленный режим, проехал под запрещающий знак в примерной (в качестве примера) Европе - будет у тебя штраф даже если ты какой-то важный человек. неотвратимость. правильно. у нас ой как часто такого нету. причем реально часто и на твоих глазах. я не говорю, что поэтому надо (или можно) самому нарушать - тут согласен с тем, что начинать надо с себя.
А знаете почему не расстрел!- потому как работать за тарелку супа будет некому!
Короче тот кто такое предлагает просто -СКОТ!
все! потрясающая аргументация. завтра будет в 6 раз дороже. почему не в 5 или 7 ? последствия сегодня одни - завтра другие видать. в 6 раз страшнее.
Я за 10 раз. 5 тыс. хоть как-то остановит.
Вот кто мне объяснит, чего боимся, если не нарушаем?
Я готов заплатить раз в 10 лет 5 тыс., если сам ошибся, зато эти 10 лет на дороге будет намного спокойнее.
на дороге будет намного спокойнее.
Самообман.
Самообман.
Сколько было вылетающих на встречку, пока не стали лишать прав за это и сколько сейчас?
maslovyu
11.04.2019, 17:04
Вот кто мне объяснит, чего боимся, если не нарушаем?
ничего!
Я готов заплатить раз в 10 лет 5 тыс., если сам ошибся
правильно! нарушил - получил наказание. не нарушил - не получил.
нарушил и не получил - неправильно.
Я за 10 раз.
аргументация какая у авторов то ? увеличение штрафов в 2 раза уменьшит смертность в результате на 2% скажем. уже что-то хотя это тоже под вопросом в виду сложности определения истинных причин происшествия. В 5 раз - 5%. Тогда хоть в 100 реально повышайте.
А вот у тех, кто сейчас нарушает и за это ответственности не несет - им все равно. хоть в 100 раз. и на дороге в итоге легче и не станет.
Ну и еще момент: я нарушил сегодня, виноват, согласен, 500р. Я нарушил тоже самое завтра, виноват, согласен. 3000р. ПОЧЕМУ ?
Я тоже почти не нарушаю не более 1 тыс в год ,все либо случайно либо с подвохом.
Ноя все равно против. Несмотря на то что конский штраф за бухаловку, нарушителей меньше особо не становится,был месячник более 150 человек попалось!!!!! это какими нужно быть дебилами, такси дешевое! алкотестеры в любом магазине 3 копейки.!
maslovyu
11.04.2019, 17:05
Сколько было вылетающих на встречку, пока не стали лишать прав за это и сколько сейчас?
во! не штраф! лишение прав - еще выход.
а для чего все это делалось ? безопасность движения ? ОК - строим разделительные заборы! особенно на многополосных трассах
Столько же. Или в этом варианте исключительно столичный взгляд на объезд пробок применяется?
По трассам никаких ощутимых изменений нет. Как бились в лобовую, так и бьются.
И ценник чуток поднялся у повелителей они же тоже кушать хотят:) неохота потом перездавать за 25 тыс,иначе не вариант-рассказывали заблудшие души,которые надеялись на наш гумманный суд!
Я в 17 году 2 раза попался 1 раз в горах на серпантине ,но там иначе как бы никак, и вот они ! за 2тыс, а потом за фурой не увидел знак обгон запрещен хотя мусарскую машину видел ,отдал 1тыс ,разметки на дороги не было вообще новое полотно.
Был такой нервный что они подумали что я им глотки перегрызу!!!!:)
аргументация какая у авторов то ? увеличение штрафов в 2 раза уменьшит смертность в результате на 2% скажем. уже что-то хотя это тоже под вопросом в виду сложности определения истинных причин происшествия. В 5 раз - 5%. Тогда хоть в 100 реально повышайте.
Нужно смотреть не во сколько раз, а как раз соотносить со средним доходом. 5 тыс. уже многих заставит даже случайно не нарушать.
Конечно идеальный вариант сделать зависимость штрафа от размера дохода, как например в Финляндии, но к этому мы еще не готовы, да и не только мы судя по тому, что это не так распространено.
А вот у тех, кто сейчас нарушает и за это ответственности не несет - им все равно. хоть в 100 раз. и на дороге в итоге легче и не станет.
Плохо, что кто-то не несет ответственности, но это не повод нарушать другим.
1000 нарушающих и платящих 500 р намного опаснее 1-го того, не несет ответственности.
во! не штраф! лишение прав - еще выход.
Когда увеличили штраф за езду по обочине, ситуация улучшилась - улучшилась.
Увеличили штраф, если не уступил пешеходу, ситуация существенно улучшилась.
Какие еще нужны доводы?
Улучшилась?! Города разные, менталитет, видимо тоже.
Требуется видео, как в воскресенье москва домой едет...
Иначе давно бы поняли, что начинать надо с грамотной организации движения, грамотной организации работы технических дорожных служб, и дорожной полиции.
Что от того, что физически устраняются опасные места путём установки разделительных барьеров, постройки подземных пешеходных переходов, установки и контроля работы дорожного освещения, безопасности прибавляется несоизмеримо больше, нежели от бравурных рапортов и безумного взвинчивания штрафов.
А если сравнить, что было хотя бы 10 лет назад и что сейчас?
В Ваших окресностях нет новых дорог с разделительной, переходов, да просто лучше отрегулированных светофоров? Движения на кругах нормальное сделали, стрелки на светофорах теперь с красной подсветкой, таймеры, сами светофоры лучше видны, да и освещение дорог стало намного лучше.
И это не только в Петербурге, но и например в Сибири.
Всегда хочется большего, но глупо отрицать, то что есть.
Hunter73
11.04.2019, 17:30
Для размышления - любой профи в своей местности, попадая в чужую местность, да ещё с неадекватными разметками, либо знаками, автоматически становится новичком. Это в случае чего во сколько обойдется "для путешественников" поездки ...
Для размышления - любой профи в своей местности, попадая в чужую местность, да ещё с неадекватными разметками, либо знаками, автоматически становится новичком. Это в случае чего во сколько обойдется "для путешественников" поездки ...
Логично попадая в другую местность становиться еще аккуратнее.
За 100 тыс. км по Европе, где в каждой стране бывают очень разные знаки и разметка (для меня они тоже часто казались неадекватными), я не получил ни одного штрафа. Да, я иногда совершал по несколько кругов в поисках нужного поворота, ну и что?
maslovyu
11.04.2019, 17:36
может мало увеличили. давайте еще увеличим - еще улучшится.
Плохо, что кто-то не несет ответственности, но это не повод нарушать другим.
само собой, я выше писал уже, согласен полностью
Увеличили штраф, если не уступил пешеходу, ситуация существенно улучшилась.
Какие еще нужны доводы?
доводы - не критерии. а они какие ?!
может можно было увеличить не в 3 раза, а только в 2 с одинаковым результатом на выходе - ситуация улучшилась.
1000 нарушающих и платящих 500 р намного опаснее 1-го того, не несет ответственности.
какими способами из 1000 сделать 800 ? 500 ? 100 ? 10 ? 1 ?
понятное дело, что с превышением скорости заборчиком не обойдешься, но есть и другие моменты, за которые штрафы есть, для которых можно (а лучше нужно) исключить причины для возникновения нарушения.
Hunter73
11.04.2019, 17:38
Логично попадая в другую местность становиться еще аккуратнее.
За 100 тыс. км по Европе, где в каждой стране бывают очень разные знаки и разметка (для меня они тоже часто казались неадекватными), я не получил ни одного штрафа. Да, я иногда совершал по несколько кругов в поисках нужного поворота, ну и что?
Да, но если у нас начнут вас штрафовать месячной (и выше) зарплатой за проступки, а это проступки (административное правонарушение), а не преступление всё таки.
Во-первых,правонарушения не обладают общественной опасностью материальным признаком преступления. Административное правонарушение -противоправное деяние,но не носящее криминального характера. Во-вторых,отличается тяжестью правонарушения,а следовательно и степенью наказуемости, административное правонарушение чаще всего штраф ...
может можно было увеличить не в 3 раза, а только в 2 с одинаковым результатом на выходе - ситуация улучшилась.
Возможно, но если улучшилась значит есть результат. Вот за то, что не пропускают пешеходов в данный момент уже не вижу смысла повышать штраф, т.к. сейчас уже это явление перестало быть массовым и остались как раз те единицы, от которых штраф не спасет. Как например, мне запомнилась Феррари в Монако, которая чуть выталкивала людей с перехода, когда все остальные естественно их пропускали. Номер у этой машины был 77RUS...
понятное дело, что с превышением скорости заборчиком не обойдешься, но есть и другие моменты, за которые штрафы есть, для которых можно (а лучше нужно) исключить причины для возникновения нарушения.
Нужно делать и то и другое, а не что-то одно.
Да, но если у нас начнут вас штрафовать месячной (и выше) зарплатой за проступки, а это проступки (административное правонарушение)
У нас я за 13 лет получил один штраф.
maslovyu
11.04.2019, 19:10
У нас я за 13 лет получил один штраф.
факт №1. Это не уникальность, людей таких достаточно много
Количество штрафов за нарушения правил дорожного движения в 2018 году выросло на 17%, превысив отметку в 130 млн
https://www.kommersant.ru/doc/3866563
факт №2
Сопоставим факты 1 и 2: примерно 1 штраф на 1 человека, но явно у нас водителей меньше, чем население страны. Соотв. грубо можно прикинуть, что много людей, которые получают штрафы на порядок(!) чаще. Наверняка есть группа, которая на пару порядков (она меньше, очевидно) и т.д.
далее вплотную подходим к
все совершенно верно и правильно, только одно НО: штрафы у нас растут, а количество штрафов не только не падает, но еще и само по себе растет! Следствий и выводов можно сделать много и разных, но один вполне очевиден - повышение штрафов не приводит к уменьшению нарушений! Что и где улучшается ? Локально что-то где-то наверное_скорее всего_на вряд ли.
Вот как то смотрится, что власти озабочены не безопасностью на дорогах, а лёгким способом заработать. У меня в год бывает 3-5 штрафов (при ежедневной езде по Москве и городам спутникам)- за "разрешённое" превышение скорости километра на 2 - 3, за нарушение попутной разметки метров на 5. В последнем году припарковался на платной парковке (в Тушино), не увидев в листве знака. Суммарно получилось тысячи на четыре. И мне такого наказания вполне достаточно. Если его увеличат в шесть раз это будет перебор. Я уже где-то писал надо вводить прогрессивную шкалу. Тогда я буду иметь право на случайную ошибку. Сейчас, в век компьютеров легко отследить - злостный человек нарушитель или нет.
имхо.
Тогда я буду иметь право на случайную ошибку.
Да, этот момент вообще не учтен...прочем как и многие другие которые не в пользу "собирателей" налогов...
Я готов заплатить раз в 10 лет 5 тыс., если сам ошибся, зато эти 10 лет на дороге будет намного спокойнее.
Тут не в самой борьбе за скорость и безопасность смысл. А в том, что это первый шаг, когда после инспекции всех дорог, как они утверждают(на самом деле никто ничего делать не будет), везде появятся знаки 40 и 50 в городе и на трассе 70 и 80. Зуб даю, что так и будет, если повысят штрафы и отменять предел 20км и скидку 50%. Тут даже смысл понятен, как сказали выше, что за более опасные выезды не хотят подымать, а за то что по ошибке совершают миллионы водителей, можно рубить бабла ещё на годы вперед. Лично по мне без разницы, как я задавлю пешехода, на 40км в час или на 62, он всё-равно станет калекой. Или я врежусь в фуру на 80 или на 120, мой автомобиль станет грудой металла с полутрупом внутри. Это гнадо быть совсем дебилом, чтобы не видеть ситуацию на дороге, причем не зависимо от скорости. А вот всякие обочечники и обгонялы на лысой резине, приносят больше вреда для остальных водителей. Но мы уже 5-й год живем в Чиполлинии и никуда от этого не денешься. Возможно скоро скажут всем ходить строем и многие пойдут. Ведь кто-то не знает, как бывает по другому, по нормальному.....
Но мы уже 5-й год живем в Чиполлинии
почему пятый...сколько себя помню так было всегда...
Да сколько уже можно все платим и платим и платим и где нужно и где тебе должны,
Пойдите в поликлинику или в больницу ,плевать им на все ДМС ОМС везде всем БАБЛО иначе разговаривать никто не будет.А школы, а ВУЗы, даже на права не сдашь пока не подмаслишь штук 10-15!
Закон вредный насчет штрафов, они себе бакс подняли в 2 раза и пенсионеров отменили тоже в 2 раза примерно вот пусть и радуются! Когда они уже подавятся и СДОХНУТ потому что раскаяться не успеют!
А на платных дорогах будем и так ездить на всю гашетку от туда штрафа вроде не присылают, Я этой зимой ездил в Адлер на участке Ростов -Краснодар топил на всю,пронесло хотя в прошлые годы нарывался.
Вообщем как у Александра Островского волки и овцы, причем мелкого волка сжирает волк покрупнее ,как бы из столицы и все жрут и жрут. Посмотрел спектакль в Табакерке аж настроение упало но понравилось-вся наша горькая действительность;(
Hunter73
12.04.2019, 00:01
Да сколько уже можно все платим и платим и платим и где нужно и где тебе должны,
Пойдите в поликлинику или в больницу ,плевать им на все ДМС ОМС везде всем БАБЛО иначе разговаривать никто не будет.А школы, а ВУЗы, даже на права не сдашь пока не подмаслишь штук 10-15!
Закон вредный насчет штрафов, они себе бакс подняли в 2 раза и пенсионеров отменили тоже в 2 раза примерно вот пусть и радуются! Когда они уже подавятся и СДОХНУТ потому что раскаяться не успеют!
А на платных дорогах будем и так ездить на всю гашетку от туда штрафа вроде не присылают, Я этой зимой ездил в Адлер на участке Ростов -Краснодар топил на всю,пронесло хотя в прошлые годы нарывался.
Вообщем как у Александра Островского волки и овцы, причем мелкого волка сжирает волк покрупнее ,как бы из столицы и все жрут и жрут. Посмотрел спектакль в Табакерке аж настроение упало но понравилось-вся наша горькая действительность;(
Ростов - Краснодар - дорога песня, как стрела в основном, там топи и топи! Но вот в выше Ростова ещё могут как то пролезть на встречку и ждать "мобильные" камеры, им пофиг, у них план. А вот сколько не гонял там где большие стационарки над полосой - не приходили.
Ребят, у вас тут https://гибдд.рф/check/fines#fines нормально всё работает?
Hunter73
29.04.2019, 19:33
Ребят, у вас тут https://гибдд.рф/check/fines#fines нормально всё работает?
Мой запрос не прошел:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83112&stc=1&d=1556551978
И в самом верху ещё мелькнуло сообщение об ошибке.
У меня тоже ошибка, ещё вчера заметил.
Да, спасибо. То же самое.
Очередная спешка содрать побольше денег:
Штрафа за среднюю скорость в законах нет, но вы его получите! (https://www.zr.ru/content/news/917504-v-sudy-vernutsya-spory-o-shtrafa/)
Интересно, а в случае измерения средней скорости "скидочка" на 10 (20) км/час действует? Или за среднюю 68 (78) (при разрешённой 60) получишь штраф?
Действует, я в сентябре 2018 ездил в Волгоград в командировку, попался ,причем на фото моя машина и скорость 133км.ч а штраф прислали не 1000 а 500 +скидка 50% и того заплатил 250 руб, был удевлен, видимо средняя получалась мене 40ка.
Я через яндекс и майл зарегил номер авто и если нарушаю то телефон аж свистит весь и почта и СМС и на госуслуги приходит-удобно!
У нас пока таких камер нет, слава богу видимо мафия не поделила сферы влияния:)
Но народ потихоньку на М4 бунтует ,правда толку не будет 100% не хотят платить по 200руб.
Ещё один привет от жизни апологетам "самых жоских штрафов за фсё!".
Они (апологеты) свято уверуют в то, что сами никогда и ничего не нарушат ни при каких обстоятельствах.
Но, как показывает практика, в нашей уникальной стране и невозможное возможно.
https://i.ibb.co/KKdNKVQ/36.jpg
Наверное это сюда. Мой город славен не только БТРами.
https://www.youtube.com/watch?v=Gu2vUz2UCCQ
Наверное это сюда. Мой город славен не только БТРами.
Отличный ролик!.. :good:
Очень наглядно демонстрирующий банальный лоховской развод на этих табуретках.
Самое поганое, что это не уникальный эпизод какой-то.
Это обыденность.
Враньё на вранье, замазанное враньём, а сверху бумажка для лохов: "а это ради благих целей!!!".
Беззакония ради благих целей быть не может. И точка на этом.
Молодец парень,мозги вынес трусливому ворью!!!!
И охранник видать сам по себе просто никакой откасивший от всего что только можно. видать по блату пристроили так он и там даже ничто!!!!Взял бы молча да свалил:). Дорожный комитет-выбили скоты структуру паразитирующую на горбу у налогоплательщиков. Кирки в руки и копать пешеходные переходы!!!!!:)
Примерно тоже самое у нас в Ростове с платными парковками, тоже типа "Ростовское парковочное пространство" землю народа краской разметили и стараются бабло рубить ,только никто не платит,а штрафа тоже взять не могут менты не имеют право делиться базой данных, без поправок в конституцию или федеральный закон,как говорится слава Богу
Беззакония ради благих целей быть не может. И точка на этом.
...увы, но у этого безобразия очень длинное продолжение...
Kladovchik.2011
06.05.2019, 15:40
Andy11, Круто! Парням респект, сотрудники - дармоеды!
Не чешитесь под камерами!.. :smile: ))
Почесавший лицо водитель получил штраф с дорожной камеры (https://www.autonews.ru/news/5cec10519a794767144c08dd?ruid=uUjlA1zIHBdvr3WaAxL/Ag==&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffro m%3Dspecial)
А если комарик сядет,что делать? Так и убъешь комарика за 500 руб.:sarcastic:
Это в китае,у нас не прокатит сразу каждый второй попадет:) система не справится -ляжет! Хотя я фигею дорогие тачки ,дорогие телефоны 1 в машине и возле уха мобила и как результат -не адекват! Либо понты либо на столько дубъе что не могут закнектить тел к свободным рукам!
Хотя я фигею дорогие тачки ,дорогие телефоны 1 в машине и возле уха мобила и как результат -не адекват! Либо понты либо на столько дубъе что не могут закнектить тел к свободным рукам!
75% автомобилистов Сургута ездят так залипая в мобиле, начиная от таксистов и заканчивая курицами за рулем... Достали блин - либо крадется со скоростью 35 км/ч, либо едет не глядя - только успевай уворачиваться. Жду не дождусь, когда у нас камеры начнут штрафовать за мобилу за рулем...
Жду не дождусь, когда у нас камеры начнут штрафовать за мобилу за рулем...
Аналогично.
А если комарик сядет,что делать?
А нефиг комариков в машине возить. Пусть поездом едет!
Аналогично.
А нефиг комариков в машине возить. Пусть поездом едет!
Хорошо Дим, видимо придется москитные сетки на окна натягивать:sarcastic: А за билетами они пусть сами стоят в очереди на вокзале.:pardon:
Да, Юр. Именно так.
Мы живем в мире, где отсутствует презумпция не виновности.
Селяви,как говорят "французы"!:sarcastic:
Продолжение.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=130&v=m72iGlP2C4w
Очередное подтверждение главенствующей ныне в нашем государстве идеологии - "Как ловчее намыть бабла"...
Справедливости не будет: штрафы вырастут по размеру и количеству (https://www.zr.ru/content/articles/917737-shtrafy-za-narusheniya-pdd/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffr om%3Dspecial)
Kladovchik.2011
16.06.2019, 16:17
Продолжение.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=130&v=m72iGlP2C4w
Выходит получаем протокол о нарушении, на основании не законных оснований?
Можно требовать возврата денежных средств!
Ssyq9Cy2qSk
Красава! Жалко только, его машина тоже наверно пострадала.:rofl::sarcastic:
Места размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации (https://гибдд.рф/milestones)
Sergio-67
13.08.2019, 13:24
Места размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации (https://гибдд.рф/milestones)
...и это только стационарные и то не все.
Ездил на юг проехал более 5000км привез два письма оба из подмосковья и оба с таких вот треног...
Kladovchik.2011
16.08.2019, 21:56
Ездил на юг проехал более 5000км привез два письма оба из подмосковья и оба с таких вот треног...
Так у вас было превышение ? Если "да", то в чем вопрос?
А как узнать, было или нет? Вы можете восстановить свою скорость на всем протяжении пути?
Kladovchik.2011
16.08.2019, 22:30
YUSVL, Спросите у того, кому пришли письма счастья.
Я спросил Вас. Вы можете определить свою реальную скорость за прошедший путь? И, придя Вам квитанция о штрафе, ответить определенно на свой же вопрос- было превышение или нет?
Если не можете, зачем задавать такой вопрос другим?
Kladovchik.2011
16.08.2019, 22:55
YUSVL, 20-39км/час, 1-2 раза в год допускаю максимум, но не более.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Фактически, все нарушения заранее известны.
YUSVL, 20-39км/час, 1-2 раза в год допускаю максимум, но не более.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Фактически, все нарушения заранее известны.
Это понятно.. Я тоже, как правило, не лихачу. Поэтому, когда приходит штраф (увы, бывает такое), начинаю вспоминать где и как? И понимаю, что точно и определенно не могу сказать- да, было нарушение или нет, не было. А в свете того, как ставят эти треноги и как они настроены, вопрос про нарушил или не нарушил, еще тот вопрос...
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
Так как на него ответить?
Превышение то было, я не отрицаю, но почему выписали,как "повторное", т.е.на 2000р..а не на 1000, вот в чем вопрос?:wacko2:
Потому что это повторное нарушение, логично же да?
Может стоить выложить номер постановления/скан_письма, а не гадать на кофейной гуще?
Давно мучает вопрос. Может кто в курсе.
Ситуация...
Допустим меня зовут Ахмед, прописан в Ташкентской области, аул Кирдык. Приехал в Россию, зарегистрировался в Калужской области, проживаю (или даже прописан) в развалившимся доме в одной из деревень той же области.
По факту проживаю и гоняю на Нексии по Москве.
Внимание вопрос!
Куда будут приходить письма счастья и что будет если условный узбек не будет оплачивать их?
Поймают когда вылетать домой будет, либо на рейдах как щас делают, либо просто при проверке документов пробьют менты на штрафы, щас это у них как у американов раз и готово.
Втом то идело. Про одну камеру могу точно сказать, что превышения не было. Скорость была около 100, трасса м4, временных знаков не было. А письмо пришло с превышением от 20 до 40. 5 раз ездил уже по этой трассе и за 5 лет первый раз 2 штрафа подряд. Один туда, второй обратно... Про второй ничего сказать не могу...
Куда будут приходить письма счастья
На почту деревни Калужской области. Там ими печку топить будут.
и что будет если условный узбек не будет оплачивать их?
Ничего не будет.
В самом худшем случае, приставы арестуют Нексию при условии, что она на него оформлена, а не на другого узбека.
Втом то идело. Про одну камеру могу точно сказать, что превышения не было. Скорость была около 100, трасса м4, временных знаков не было. А письмо пришло с превышением от 20 до 40. 5 раз ездил уже по этой трассе и за 5 лет первый раз 2 штрафа подряд. Один туда, второй обратно... Про второй ничего сказать не могу...
Что-то не понятно... Мне письмо пришло, там фото и скорость 122км/ч. А у Вас скорость не указана или фото нет?
Может что пропустил, извиняйте если так.
Ничего не будет.
Откуда знаешь? Проверял? )))
Откуда знаешь? Проверял? )))
Если я отвечу честно, опять налетят праведные вОроны тыкать пальцем, и светить лампой в лицо. :smile:
PS. Ну сам подумай, если у человека:
а) нет собственности (любой) в РФ
б) он гражданин другого государства
то ЧО ему можно сделать?
Посадить на 15 суток? И дальше ЧО?.. )))
Что-то не понятно... Мне письмо пришло, там фото и скорость 122км/ч. А у Вас скорость не указана или фото нет?
Может что пропустил, извиняйте если так.
Писем нет. Про штрафы узнал через "Сбербанк онлайн"...
Я помню с какой скорость ехал мимо этой камеры...
Писем нет. Про штрафы узнал через "Сбербанк онлайн"...
Вот здесь пробейте по своим документам: https://oplatagosuslug.ru
Там, насколько я помню, можно даже фрагмент письма с фоткой посмотреть.
Или это я с Госуслугами путаю, не помню точно...
Я в гаишне проверяю https://гибдд.рф/check/fines
Ну сам подумай
Вот по этому и спросил... :preved:
Ездят они, ну просто... абзац!
Там, насколько я помню, можно даже фрагмент письма с фоткой посмотреть.
Или это я с Госуслугами путаю, не помню точно...
Возможно позже придут. Только смысл? Я штрафы уже оплатил. И речь о том что камера была полное наеб...во... И доказать это невозможно сейчас уже.
И доказать это невозможно сейчас уже.
Да уж. Без бумажки ни как. Да и с бумажкой тоже...
Ездят они, ну просто... абзац!
Так потому и ездят, что пофиг всё.
ГИБДД запретила видеофиксацию нарушений ПДД в дождь и туман
Госавтоинспекция определилась с условиями, при которых камеры автоматической фиксации нарушений ПДД должны прекращать оформление штрафных постановлений.
ГИБДД России направила в региональные подразделения новое указание по работе с данными, поступающими от камер автоматической фиксации нарушений ПДД. В документе перечислены условия, при которых штрафные постановления на основании данных с камер выноситься не должны, а сами они подлежат отключению.
Прежде всего, комплексы прекращают функционирование во время непогоды, когда невозможно получить качественную фотографию машины. Так же их нельзя эксплуатировать при отсутствии предупреждающих табличек 8.23 «Фотовидеофиксация» или соответствующей разметки перед зоной действия стационарной камеры.
Кроме того, комплекс, фиксирующий нарушения на перекрестке, не должен фиксировать нарушения при отключении светофора и введении управления движением регулировщиком. Да и в случае проведении дорожных работ на участке, контролируемом камерой ГИБДД, (за исключением случаев, когда в зоне ремонта действует временное ограничение скорости) штрафы также приходить водителям не должны.
Наконец, комплекс автоматической фиксации следует отключить и проверить при поступлении многократных жалоб граждан на неточность работы камеры.
— Причиной появления циркуляра, облегчающего водительскую долю, стала необходимость исключения из практики работы ЦАФАПов ряда проблемных аспектов, выявленных в ходе проведенного анализа, — цитирует пояснения МВД «Коммерсант».
А как же снег? Или, у нас в Гондурасе снега не бывает?.. :smile: ))
Так же их нельзя эксплуатировать при отсутствии предупреждающих табличек 8.23 «Фотовидеофиксация» или соответствующей разметки перед зоной действия стационарной камеры.
Значит, все "табуретки" теперь вне закона.
Это документ для внутреннего пользования, он абсолютно ничего не гарантирует водителям.
https://tass.ru/obschestvo/7046272?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 2 декабря проработать вопрос о введении штрафов для автомобилистов за превышение скорости на 10-20 км/ч. Как сообщает пресс-служба кабмина, поручение дано Министерству внутренних дел по итогам состоявшегося 16 октября в Екатеринбурге совещания о реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
"МВД России с участием заинтересованных органов государственной власти и организаций дополнительно проработать вопрос о целесообразности применения мер административной ответственности за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10 км/ч, но не более 20 км/ч", - говорится в документе.
О результатах этой работы поручено доложить до 2 декабря 2019 года.
Этот вопрос не в первый раз обсуждают в кабинете министров. Ранее правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручала МВД и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения о введении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. В настоящее время нарушение скоростного лимита до 20 км/ч не штрафуется.
В Минтрансе заявляли, что поддерживают установление административного штрафа в 500 рублей за такое нарушение правил дорожного движения.
Помимо этого, Госавтоинспекция предлагала увеличить штраф за превышение скоростного режима на 20-40 км/ч с 500 до 3 тыс. рублей и лишить систематических нарушителей правил дорожного движения возможности оплатить штраф с 50%-ной скидкой.
Неотвратимость наказания
Премьер-министр также поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ представить до 2 декабря предложения "по обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения". МВД также должно будет проанализировать причины роста смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в отдельных регионах и представить предложения по сокращению этого показателя.
Минздрав и Минтранс вместе с главами регионов должны подготовить предложения, которые бы позволили более оперативно и эффективно оказывать медицинскую помощь пострадавшим в ДТП на границах нескольких субъектов РФ и в приграничных районах. Также глава кабмина ждет от профильных ведомств предложений по организации контроля за соблюдением водителями автомобилей, подлежащих оснащению тахографами, режима труда и отдыха. В этом вопросе, согласно поручению, необходимо учесть передовой зарубежный опыт.
Главам регионов рекомендовано провести с операторами сотовой связи работу по обеспечению устойчивого функционирования подвижной радиотелефонной связи на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения.
sokol1dv
25.10.2019, 23:16
Интересно, а они проводили какие-нибудь исследования на предмет увеличения аварийности именно из-за нештрафуемого порога в 20 км/ч?
Интересно, а они проводили какие-нибудь исследования
А им зачем?.. :smile:
Предлагаю ввести штраф, для тех кто едет медленней установленного ограничения на 20 км/ч. А то задолбали, мазоли.
Блин Димон сам же его и лобировал в 11году а теперь пытается на попятню ,что ли,то со временем мутили мутили и всеравно не правильно я за +4 на рыбалку так лучше:)
Теперь снова с этим порогом,не он точно алкаш! слышал от одного как он от Вована прячется,Вован его спортом заставляет заниматься,а ему бухануть в кайф, вот его не во что и не ставят.
Предлагаю ввести штраф, для тех кто едет медленней установленного ограничения на 20 км/ч. А то задолбали, мазоли.
Введут +10, и их станет ещё больше.
PS. Кстати. Во время своего экспериментального заезда в Витебск, когда мы ехали со скоростью не более 90кмч и двигались по территории РФ, произошло удивительное открытие.
Оказывается, подавляющее большинство водителей которые нас обгоняли, не умеют грамотно и безопасно совершать обгоны... :pardon:
Аццкий тупизм и бестолковость, неумение просчитывать свои действия от слова вообще...
То ли это от какого-то врождённого недержания, то ли от клинического отсутствия необходимого количества мозга.
И это при том, что дело было на двухполосной дороге с очень малой интенсивностью движения.
Очень показательная была картина.
И становится очень понятно, откуда все эти крики про машины "да она не едет!", "да на ней обгонять невозможно!".
Таким тупарям хоть ракету в руки дай, всё-равно тоже самое будут орать...
Вот поэтому и приходится всех их обгонять и сваливать подальше от греха, при этом приходится ехть 130-150,ну попаду пару раз на 250руб да и бог с ним:) нервы дороже гораздо. Недавно от тещи еду много фур, в переди свободно ,передо мной кроссовер мерс типа МЛ ,другого слова нет выехал и "дрочит"!!!! я ему уже фарами пока он мне не уступил,хотя мог просто придавить и всю когорту быстрее меня в 2 раза сделать,Н Е П О Н И М А Ю!!!! обгон опаснейший маневр тем более на 2х полоске, неужели страх за лишний стакан бенза? И это не единичный случай ,это сплошь и рядом,поэтому я и пишу что на своем дастере с мощьностью мотора около 100лс РВУ ВСЕХ практически:) Да и на старом шарабане в виде L300(Делика) тоже,но ее еще просто боялись она высокая,борзая,сзади подлетаешь все чуть ли не на обочину сваливают:) на обгонах давал ей до 140 при том она идет как корабль! Но дастер лучше по подвеске, у дастера вся независимая а там архаичный мост на рессорах не могу терпеть!!!:)
Да по 500 рублей "на десяточку" при таком количестве камер тоже не напасёшся. )))
Я думаю что у гаишников кроме дебилов умные аналитики тоже имеются, и они
именно за повышение пропускной способности, а как ее можно повысить?, качеством и скоростью, мне кажется если с одной стороны 10-20 будут штрафовать то максималку на трассах должны поднять до 130 хотя бы.
Я думаю что у гаишников кроме дебилов умные аналитики тоже имеются
Факт.
В последние годы приятно удивляют новшества в организации дорожного движения в нашем городе.
Появились полосы расширения перед поворотами направо-налево, стрелки поворотов "при красном прямо" во многих напряжённых местах, карманы для остановок общественного транспорта - да много чего полезного.
На платных автомагистралях возможно и разрешат 130км/час
У нас 130 фактически уже сделали.
Знак 110 + ненаказуемые 19 = 129 км/ч: https://63.ru/text/auto/66226210/
По дороге на Казань раньше тоже знак 110 стоял - есть ли сейчас, не знаю, давно там не был.
Букву "М" на горизонте все хорошо знают? :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=121&pictureid=6057
Я думаю что у гаишников кроме дебилов умные аналитики тоже имеются, и они
именно за повышение пропускной способности, а как ее можно повысить?, качеством и скоростью, мне кажется если с одной стороны 10-20 будут штрафовать то максималку на трассах должны поднять до 130 хотя бы.
не вижу связи с трассами, где итак пробок нет, с городом где хоть 200 ограничение сделай - пробки никак не уменьшатся - ибо светофоры
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Факт.
В последние годы приятно удивляют новшества в организации дорожного движения в нашем городе.
Появились полосы расширения перед поворотами направо-налево, стрелки
Букву "М" на горизонте все хорошо знают? :sarcastic:
[id=6057[/IMG]
Прям рад за вас, а унас стрелки тоже где-то поналепили, но проку от них при отсутсвии полос расширения и даже знаков движения по полосам не очень много. Пара мест есть, где опять же только езда по понятиям не занимать ряд помогает, но до первого ученика или просто едущего строго по ПДД
Hunter73
28.10.2019, 23:39
У нас в России изначально дорога при постройке проходила через максимальное количество населенных пунктов и различных нужных мест, да и ширина дороги выбиралась в основном для двух полос, поэтому просто расширить дорогу не получится. Исключение, Краснодарский край (может где ещё есть), там многие дороги давно были в 3 полосы, постоянно переходящие то в 2, то в 1 полосу на одностороннем движении.
А на фига на новых реконструированных трассах делают обочину со сплошной по которой можно ездить как по дополнительной полосе (что многие и делают, хоть и нарушение) - не понимаю.
Вот например:
https://a.d-cd.net/584d319s-960.jpg
....
А на фига на новых реконструированных трассах делают обочину со сплошной по которой можно ездить как по дополнительной полосе (что многие и делают, хоть и нарушение) - не понимаю.
разве плохо? хорошая широкая обочина. А шоб сделать 4 полоску, то смету нужно умножить на 50%. А денег как всегда не хватает.
Hunter73
29.10.2019, 11:45
разве плохо? хорошая широкая обочина. А шоб сделать 4 полоску, то смету нужно умножить на 50%. А денег как всегда не хватает.
А может из за дебильных требований которые все придумывают наши думцы и правители ?! (Одни эксперименты со знаками и разметкой чего стоят!). Шоб типа и у нас в варварском государстве было не хуже "как у них", витрину сделать, да и украсть с обочины сподручней.
Хорошо конечно внедрять новые веяния и стандарты, технологии там где у остановок до сих пор строят туалеты типа "сортир" с соответствующим запахом, куда любой человек зайдёт только от безысходности.
А может из за дебильных требований которые все придумывают наши думцы и правители ?! (Одни эксперименты со знаками и разметкой чего стоят!). Шоб типа и у нас в варварском государстве было не хуже "как у них", витрину сделать, да и украсть с обочины сподручней.
Хорошо конечно внедрять новые веяния и стандарты, технологии там где у остановок до сих пор строят туалеты типа "сортир" с соответствующим запахом, куда любой человек зайдёт только от безысходности.
Может быть. не знаю. Но как по мне, думцы вряд ли что имеют с обочины автодороги . У них другие источники к существованию.
Тема сортиров тема скользкая. Вот Вы глава Засекреченного района Тульской губернии. Что б Вы сделали такое. что б при автобусной остановке был чистый светлый нужник?
Hunter73
29.10.2019, 12:51
Может быть. не знаю. Но как по мне, думцы вряд ли что имеют с обочины автодороги . У них другие источники к существованию.
Тема сортиров тема скользкая. Вот Вы глава Засекреченного района Тульской губернии. Что б Вы сделали такое. что б при автобусной остановке был чистый светлый нужник?
Вы правы, думцы пишут, и те для кого пишут их греет.
Я не глава района, да и он последний кхм-кхм без соли доедает, в смысле что даже на свои нужды не хватает. И просто условия для работы вокруг создаются такие, что одна видимость работы, а толку чуть, страна по смыслу превратилась в сплошной дурдом.
А сортир так для примера, была бы ответственность в стране, а не балаган лимитед, вышел главный, потрепался умными словами, сказал в сотый раз "надо бы" и всё, все довольны.
разве плохо? хорошая широкая обочина.
Хорошо. Но жутко дорого, по сравнению с классической отсыпкой щебнем.
Таким образом получается, что вместо 10 километров дороги с такими асфальтовыми обочинами, можно сделать 15 километров дорог со щебёночными.
Ну, грубо говоря.
Как по мне, так второй вариант гораздо рациональнее.
Асфальтовая обочина логично выглядит на трассах определённого уровня, многополосных, оборудованных отбойниками, освещением, и т.д.
А когда в чистом поле идёт двухполосная дорога с такими щедрыми обочинами, то воспринимается это как маразм.
Угрохали денег на асфальтовую дорогу шириной в четыре полосы, а ехать можно только по двум.
Где профит?..
Hunter73
29.10.2019, 13:11
Таким образом получается, что вместо 10 километров дороги с такими асфальтовыми обочинами, можно сделать 15 километров дорог со щебёночными.
Ну, грубо говоря.
Асфальтовая обочина логично выглядит на трассах определённого уровня, многополосных, оборудованных отбойниками, освещением, и т.д.
А когда в чистом поле идёт двухполосная дорога с такими щедрыми обочинами, то воспринимается это как маразм.
Угрохали денег на асфальтовую дорогу шириной в четыре полосы, а ехать можно только по двум.
Где профит?..
Я не писал что тебе, Андрей, пора писателем становится. Будет не хуже Веллера получаться, умеешь, однако, быстро схватывать самую суть и облекать эту суть в удобноваримую форму доступную для понимания без словесных эквилибристик :drinks:
... во завернул я :wacko2:
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
p.s. 2 с лишним года ждал пока капитально не переделывали у нас федеральную трассу что дорога будет класс. Пока не нанесли разметки и не нарисовали сплошняка кругом - стало хуже чем было, хотя и ровней.
Причём, кроме всего прочего, такие вольготные обочины ещё и провоцируют на нарушения в том случае, если дорога загружена.
Сколько раз видел как по этим обочинам лихо справа обгоняют...
Даже если не обгон.
Мы когда едем в Витебск, там по РБ тоже такая "роскошь" идёт.
И большинство более медленных водителей если их догоняешь, смещаются на эту обочину и едут по ней, пропуская тебя.
С одной стороны вежливость, но ведь в итоге это тоже нарушение...
Подтверждаю.
Когда догоняешь грузовик или фуру, он смещается на заасфальтированную обочину и пропускает.
По первости непривычно.
Ширина обочины 1,5 - 2 метра, как доп полоса не подходит.
Подтверждаю.
Когда догоняешь грузовик или фуру, он смещается на заасфальтированную обочину и пропускает.
По первости непривычно.
Ширина обочины 1,5 - 2 метра, как доп полоса не подходит.
Именно так делают у нас на "Скандинавии" Народ охотно двигается на обочину, помогая обгоняющему.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Ну, грубо говоря.
Где профит?..
наверное вы правы. Но асфальтированная обочина симпатичней ....
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
Вы правы, думцы пишут, и те для кого пишут их греет.
Я не глава района, да и он последний кхм-кхм без соли доедает, в смысле что даже на свои нужды не хватает. И просто условия для работы вокруг создаются такие, что одна видимость работы, а толку чуть, страна по смыслу превратилась в сплошной дурдом.
А сортир так для примера, была бы ответственность в стране, а не балаган лимитед, вышел главный, потрепался умными словами, сказал в сотый раз "надо бы" и всё, все довольны.
не могу сказать кто там заносит в ГД от лица нашего с вами ДРСУ. Не в курсе.
Так и получается, что критиковать шо все херовато легко и просто. А вот предложить как обустроить чистый туалет, сложно или даже невозможно.
Hunter73
29.10.2019, 15:44
Именно так делают у нас на "Скандинавии" Народ охотно двигается на обочину, помогая обгоняющему.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
наверное вы правы. Но асфальтированная обочина симпатичней ....
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
не могу сказать кто там заносит в ГД от лица нашего с вами ДРСУ. Не в курсе.
Так и получается, что критиковать шо все херовато легко и просто. А вот предложить как обустроить чистый туалет, сложно или даже невозможно.
У нас разные понятия в этих вопросах, к тому же я не господь бог. Просто надо делать своё дело, которое умеешь, и по возможности хорошо, вот и всё.
А на фига на новых реконструированных трассах делают обочину со сплошной по которой можно ездить как по дополнительной полосе (что многие и делают, хоть и нарушение) - не понимаю
Во-первых, по правилам там ездить нельзя.
Во-вторых, колесо проколете - где остановитесь, чтобы запаску поставить? Или хотя бы колесо подкачать (воды в омыватель долить, фары ночью протереть...), в кювет будете нырять?
Объясню про кювет.
У нас в области подавляющее большинство междугородних дорог проложено по насыпям. Остановишься на проезжей части - велик риск получить грузовиком в багажник. Таких случаев - вагон и маленькая тележка. Со смертельными исходами, кстати.
Наверное, из-за нашей области и ввели светоотражающие жилеты для водителей за городом по ночам (ну вы знаете).
Уж лучше на такой асфальтовой обочине воды в омыватель долить, чем...
Уж лучше на такой асфальтовой обочине воды в омыватель долить, чем...
Чем на такой же, но отсыпанной щебнем?.. :smile:
большинство более медленных водителей если их догоняешь, смещаются на эту обочину и едут по ней, пропуская тебя
Подтверждаю.
Когда догоняешь грузовик или фуру, он смещается на заасфальтированную обочину и пропускает
Именно так делают у нас на "Скандинавии" Народ охотно двигается на обочину, помогая обгоняющему
У нас тоже пропускают.
Не все и не всегда, но нормальные дальнобойщики на подъёмах сразу на обочину уходят, даже если не висеть у них на хвосте.
И ни разу не видел, чтобы их за это гайцы дрючили.
Ещё и правым поворотником подмигнут - типа, давай быстрее.
Если включат левый - обгонять нельзя, там встречка летит, не успеешь.
Он высокий, ему виднее :russian_ru:
Чем на такой же, но отсыпанной щебнем?.. :smile:
Сейчас всё поймёшь.
Один мой хороший сосед стоял около подъезда и ковырялся в багажнике своей машины.
А другой (не очень хороший) сосед на большой скорости входил в поворот к своему дому.
В результате (прямо скажем) дурацкого манёвра с превышением скорости не очень хороший сосед не выдерживает траекторию поворота и на большой скорости бьёт машину хорошего соседа в багажник.
А перед багажником стоял сосед...
Результат - перелом двух ног, с осколками и смещениями, мужик до сих пор хромает на обе ноги (лет 20 прошло с тех пор).
Это было на въезде во двор, на повороте под прямым углом, между двумя легковыми машинами.
Скорость - ну максимум 40 км/ч.
Представляешь, что будет с человеком, который достаёт из багажника запаску (компрессор или даже бутыль с водой), а в него в это время прилетит гружёная фура со скоростью трассы (хотя бы 90-100 км/ч)?
Я вот на трассе без асфальтовой обочины ни разу не рискнул ставить запаску - уж лучше на ободе доковылять до любого перекрёстка и свернуть с трассы.
Представляешь, что будет с человеком, который достаёт из багажника запаску (компрессор или даже бутыль с водой), а в него в это время прилетит гружёная фура со скоростью трассы (хотя бы 90-100 км/ч)?
Я вот на трассе без асфальтовой обочины ни разу не рискнул ставить запаску - уж лучше на ободе доковылять до любого перекрёстка и свернуть с трассы.
Теперь объясните мне не разумному, насколько снижается вероятность прилетания гружёной фуры в человека меняющего запаску не на асфальтовой обочине, а на обочине отсыпанной гравием?..
Изначальное недоумение было вызвано не наличием обочины на дороге как таковой, а наличием асфальтированной обочины вместо гравийной...
maslovyu
30.10.2019, 10:51
Hunter73, КоТэ, успокойтесь!
хз конечно, но меня пару раз асфальтированная обочина спасала - позволяла увернуться от вылетевшего на обгон со встречки оленя за рулем. Была бы гравийная обочнина - мог бы и в занос уйти мой автомобиль, а так все безопасно.
У нас ,например трасса Ростов -Волгодонск тоже имеет такую асфальтовую обочину.и когда загружена сильно то народ уже стихийно идет по обочине, уступая полосу для обгона.особенно фуры многие понимают(молодцы), прижался и идет давая себя обогнать.Или видишь по встречке кто то летит не успевает ,то нет проблем идешь по обочине асфальтовой.Короче нормально народ приспосабливается.А вот кто по обочине справа обгоняет хитрожепые уроды- СРЕЛЯЛ БЫ!!!!!слава богу таких мало, видимо необразумевшиеся наказались фурой:)
Hunter73
30.10.2019, 11:24
У нас ,например трасса Ростов -Волгодонск тоже имеет такую асфальтовую обочину.и когда загружена сильно то народ уже стихийно идет по обочине, уступая полосу для обгона.особенно фуры многие понимают(молодцы), прижался и идет давая себя обогнать.Или видишь по встречке кто то летит не успевает ,то нет проблем идешь по обочине асфальтовой.Короче нормально народ приспосабливается.А вот кто по обочине справа обгоняет хитрожепые уроды- СРЕЛЯЛ БЫ!!!!!слава богу таких мало, видимо необразумевшиеся наказались фурой:)
Ну ведь власть специально что ли ставит в такие условия чтобы автолюбители нарушали! Ведь если встретится груженый камаз (к примеру у нас сейчас сахарную свёклу везут) с прицепом и едущий 60 км/ч по ровной дороге, но на подъемах сбрасывающий скорость до 10-20 км/ч, создающий(е) длинные пробки, то люди будут нарушать по любому!
Почему нарушать ,адекватный камазист должен принят на обочену и все его обойдут даже не выезжая на встречку.
У нас так даже газелисты в большинстве поступают,хотя есть и вредные заблудшие души.ну Бог им судья.это лица нетрадиционной ориентации:)
народ уже стихийно идет по обочине, уступая полосу для обгона.
Почему нарушать?
По действующему законодательству:
ПДД: 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов.
КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
адекватный камазист
ага, а по
По действующему законодательству
он нарушитель. Так и живем.
Новые штрафы ГИБДД с 1 и 20 ноября 2019 года – правда или миф? (https://autotonkosti.ru/q/novye-shtrafy-gibdd-s-1-i-20-noyabrya-2019-goda-pravda-ili-mif)
За тонировку 5 000 рублей или лишение прав на полгода 500 рублей (также выписывали требования о прекращении)
За езду без страховки 8 000 рублей – десятикратное увеличение, также будет предусмотрена эвакуация на спецстоянку 800
За превышение скорости на 10 км/ч 500 рублей Ранее штрафа не было
За скорость от 20 км/ч 3 000 рублей 500
За скорость от 40 км/ч выше разрешённой 5 000 рублей 1000-1500
За превышение на 60 км/ч и свыше 10 000 рублей 2000-2500
За проезд через перекрёсток на красный 5 000 рублей 1 000
За остановку на запрещающий сигнал светофора за стоп-линией 2 000 рублей 800
За запрещённый ксенон Лишение прав на полгода 500 рублей
Ни одна из санкций в таблице выше не вступает в законную силу в ноябре. И новые суммы штрафов – это миф. Это актуально на 29 Ноября 2019 года, мы ежедневно мониторим новую информацию и в курсе предстоящих изменений законодательства. (https://autotonkosti.ru/q/novye-shtrafy-gibdd-s-1-i-20-noyabrya-2019-goda-pravda-ili-mif)
Но есть один новый ноябрьский штраф!
Выше мы указали, что за нарушения ПДД в ноябре 2019 года не вводится ни единого нового штрафа. И это правда. И всё же, одно наказание появится за нарушение закона о тахографах с 1 ноября.
Это новое изменение вводится в рамках ФЗ №216 от 26.07.2019 года и реформирует содержание статьи 11.23 КоАП РФ. В частности, вводятся новые санкции за отсутствие тахографа в предусматривающем его автомобиле, а также несоблюдение нормы времени труда и отдыха.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/0486252c9b58867b61fbeadf42daad5e67b324f1/
ps Я думал, что если забыл права - машину на штрафстоянку...
в размере пятисот рублей.
Фига себе ценник взлетел. Последний раз (в начале нулевых) 50р на посту заплатил и домой за правами поехал.
Хаха! Вспомнил! А помнишь водка по 50 рублей была?
sokol1dv
30.11.2019, 20:31
Фига себе ценник взлетел. Последний раз (в начале нулевых) 50р на посту заплатил и домой за правами поехал.
а самая долбанутость ситуации, что твои права есть в базе ГИБДД, но от тебя все равно требуют их показать недоверяя собственной базе
maslovyu
01.12.2019, 10:30
Нормальная ситуация, мало ли что там в базе есть, но "документ" должен быть с собой!:ok:
Ага, конечно оффтоп, только что же тогда квартиру-дачу можно иметь чисто в базе и по сути без документов на руках, а права нет...
Ага, конечно оффтоп, только что же тогда квартиру-дачу можно иметь чисто в базе и по сути без документов на руках, а права нет...
квартирой еще никто никого не убил, по дороге в театр из ресторана...
А какая связь между наличием у человека удостоверения на право вождения и этим примером?
Меня пару раз останавливали на мопеде,говорю доков нет никаких:) есть скан паспорта в телефоне:) посмотрели пробили уидели и права и оружие и все что есть ,спросили а почему на авто не ездишь вроде уже не жарко, говорю с пробками борюсь;)Правда сказал что доки в другой курке остались. Ничего по мирному разошлись-для них главное что бы не бухой!;)
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
Жду не дождусь новых паспортов что бы как кредитка и в нем ВСЕ!!!!!! Достали все эти бумажки и справки. Все уже почти нормально ,права нормального размера но тех талон сволочь никуда не входит в машине храню, мне это не нравится но выхода нет.
Kladovchik.2011
01.12.2019, 13:53
,права нормального размера но тех талон сволочь никуда не входит в машине храню, мне это не нравится но выхода нет.
Такого документа нет.
Какая разница, где полицейский будет смотреть "лицензию на убийство", в электронном виде, или на бумажке?..
Если государство так озабочено переводом всех основных документов в электронный формат, с какой стати должны быть исключения?..
Бредятина получается.
ПТС обязаны уже выдавать в электронном виде, а за забытую бумажку с "правами" до сих пор штраф...
Использование базы данных с "правами" не сложнее, чем базы с ПТС или ОСАГО.
Так в чём проблема-то тогда?..
А какая связь между наличием у человека удостоверения на право вождения и этим примером?
Права, (в/у) это лицензия на право управление "источником повышенной опасности"
В/у-авто-квартира. если Вам не понята логика этой цепочки, то следует перечитать несколько последних постов...
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Какая разница, где полицейский будет смотреть "лицензию на убийство", в электронном виде, или на бумажке?..
Если государство так озабочено переводом всех основных документов в электронный формат, с какой стати должны быть исключения?..
Бредятина получается.
ПТС обязаны уже выдавать в электронном виде, а за забытую бумажку с "правами" до сих пор штраф...
Использование базы данных с "правами" не сложнее, чем базы с ПТС или ОСАГО.
Так в чём проблема-то тогда?..
Плиционер делает то что ему позволено.
Гос-во , к.м.к. вовсе не озабочено электическими в/у. Было б озабочено, давно б сделало.
Ну, бредятена или не бребятина, но то что у нас много странностей, этого не отнять...
Не знаю в чем проблема. Наверное если все сделать завтра , быстро и качественно, то послезавтра делать будет им нечего. И чего длброго сократят с гос-службы. А там этих полковников и подполковников. как собак. И у всех есть жены, дети и дачи...
Такого документа нет
Свидетельство о регистрации ТС в прочем как по мне так одно и тоже.Я думаю что всем понятно что это за док. Могли бы и его привести к общему знаменателю,раз данный форм-фактор претендует на стандарт, и не фиг плодить портянки.У же бы сделали все в одном благо технологии позволяют. А еще лучше в виде браслета:)C возможностью бекапирвания например по сетчатке или отпечаткам пальцев.
Лекарственные средства, показывающие на алкоголь при проверке
Новокаин. В большинстве случаев может показать на алкоголь, поэтому за рулем это препарат лучше не употреблять.
Левомицетин. Довольно часто провоцирует ложные показания приборов, тестирующих на алкоголь.
Пертуссин. Содержит экстрат чабреца и бромид калия, в результате чего может показать на ложное присутствие алкоголя.
Этоп. У некоторых людей с определенной конституцией организма этот препарат может показать на алкоголь. Вы вряд ли сможете заранее определить, относитесь вы к таким людям или нет. Поэтому лучшее не рисковать.
Микроцид. Лекарство, предназначенное для желудочно-кишечного тракта. Может заставить приборы отреагировать как на алкоголь.
Средства, содержащие алкоголь в составе
Йод и йодовый раствор. Представляет собой спиртовой раствор.
Медицинский антисептический раствор метанола. По сути это слаборазбавленный этиловый спирт.
Этиловый спирт. Чистый медицинский этанол. В крови водителя его не должно быть.
Мыльный спирт. Содержит 100 частей мыла и 95 частей спирта.
Саледез. Антибиотик на спирту для наружного применения.
Пихтанол. Спиртосодержащее средство для наружного использования. При принятии внутрь обязательно проявит воздействие алкоголя.
Салесепт. Антисептическое средство, содержащее спирт.
Синтомицин с новокаином. Антисептический препарат, включающий в свой состав новокаин и этанол.
Аэродезин 2000. Антисептик, в состав которого входит спирт.
Биовиталь жидкий. Представляет собой экстрат на спирту ягод боярышника. Перед поездкой употреблять нежелательно, иначе возникнут неприятности с сотрудниками ДПС.
Лимфимиозот. Гомеопатическое лекарство. Имеет 35% спирта.
Биттнер. Спиртовая настойка, содержащая от 30% до 40% спирта.
Ингалипт. Аэрозольный баллончик объемом в 30 мл. В нем имеется всего 1, 8 мл этилового спирта, но этого вполне хватит для соответствующего показания алкотестера.
Гутрон. Капли для внутреннего приема. За рулем лучше не употреблять: в 30 каплях содержится 120 мг спирта.
Канефрон Н. Капли, состоящие из самых различных компонентов, одним из которых является этиловый спирт.
Ренитал. Препарат для носа, содержащий этанол.
Псоринохель. Лекарство, представляющее собой 35-процентное содержание спирта.
Гутрон. Капли, состоящие из цикламата натрия, гидрохлорида мидодрина, воды и 96% этанола.
Вертигохель. Средство, содержащее этанол.
Эдас-101. Капли, содержащие спирт до 30%.
Афлубин. Включает 43% этилового спирта.
Асинис. Капли, по весу содержащие 43% алкоголя.
Венза. Препарат, имеющий 43% спирта.
Вокара. Лекарственное средство, в котором про весу содержится 43% спирта.
Гентос. Капли, в состав которых входит 43% спирта.
Левовинизоль. Противоспалительный препарат, в который добавлен этанол.
Сироп корня солодки. Одна десятая часть этого препарата состоит из 96-процентного алкоголя.
Пансорал. Антисептическое вещество с 36% алкоголя.
Валокордин. Капли, состоящие из фенобарбиталома и спирта.
Барбовал. Лекарство на базе фенобарбиталома с содержанием алкоголя.
Валосердин. Состоит из фенобарбитала и спирта.
Корвалол. Сердечный препарат на спирту.
Аптечные настойки. Необходимо знать, что подавляющее количество таких настоек приготовляется на спирту: валериана, боярышник, пустырник, красный перец и т.д.
Водителям нельзя принимать и многие распространенные и популярные анальгетики. Так известные Пенталгин, Темпалгин, Мигренол, Солпадеин и Каффетин могут провоцировать вялость, тошноту и разные нарушения моторики. Такой анальгетик, как Спазмовералгин, также под запретом, ведь он часто вызывает перепады настроения, заторможенность и меняет зрительное восприятие.
Такие медикаменты, как Гексапневмин, Лорейн, Терафл, Колдрекс и Фервекс часто провоцируют вялость и сонливость.
Лекарства, разрешенные за рулем
Специалисты утверждают, что любой лекарственный препарат, в принципе, способен вызвать неприятные реакции организма, нарушить сознание и скорость реакций.
«Для нас не важно, откуда в крови взялось то или иное вещество, – отметил начальник отделения пропаганды ГИБДД по Перми Андрей Нижегородов .
Действие дешевых обезболивающих в стоматологических клиниках не допускает управление автомобилем в течении 12 часов, как минимум. Обычно это лидокаина гидрохлорид, но его могут назвать алокаин, анестекаин, молкаин или еще каким-нибудь красивым и не понятным словом.
Как обычно наше законодательство несовершенно. Учитывая действия всех препаратов, которые могут повлиять на внимание и реакцию, закон не берет во внимание банальную усталость водителя. А ведь гораздо большую опасность представляет собой автолюбитель, который проехал более десяти часов без отдыха. О концентрации внимания и быстрой реакции такого «дальнобойщика» не может быть и речи.
https://drakino-parkhotel.ru/list-of-prohibited-tablets-for-the-driver-what-drugs-can-not-be-taken-by-drivers.html
Топ-16 лекарств, которые могут оставить вас без водительского удостоверения
1. «Нурофен плюс»
2. «Колдрекс найт»
3. «Лорейн»
4. «Гексапневмин»
6. «Терафлю»
7. «Коделак» («Кодтерпин», «Тедеин»)
8. «Амиксин»
9. «Пенталгин-Н»
10. «Кетанов»
11. «Солпадеин»
12. «Каффетин»
13. «Терпинкод»
14. «Тавегил»
15. «Валосердин» («Корвалол», «Валокордин»)
16. Спрей от насморка «Тизин»
https://1gai.ru/baza-znaniy/vajno-znat/522370-vot-15-lekarstv-iz-za-kotoryh-vy-mozhete-ostatsya-bez-prav.html
Прежде чем сесть за руль машины, откажитесь полностью: От кефира, варенца, и других кисломолочных продуктов; Квасного напитка; Разнообразных солений; Винограда; Чеснока; Помидор, усиливающих разнообразные запахи; Всех видов капусты; Некоторых экзотических фруктов.
Источник: http://autofuct.ru/ot-kakix-produktov-stoit-otkazatsya-pered-vozhdeniem-chtob-soxranit-prava/
А ведь есть привычные и с виду безобидные продукты, которые могут выставить водителя наркоманом. К ним относится всё, что содержит кофеин — пить кофе, чай, колу, энергетики и есть шоколад за рулём не стоит. Любая выпечка с маком — сушки, булки, рулеты — гарантировано сделает водителя в глазах ДПС-ников «торчком».
Конечно, чтобы прибор зафиксировал опьянение, необходимо съесть достаточное количество булок и выпить много кефира, но этими продуктами вполне реально добиться показаний в 0,2–0,3 промилле на алкотестере. Чтобы гарантировано избежать проблем с законом, не стоит выезжать сразу после еды, лучше немного подождать несколько часов и только потом садиться за руль.
https://www.drivenn.ru/journal/novosti/produkty-posle-kotoryh-nelzya-saditsya-za-rul-id24167
Теперь, перед тем как сесть за руль, за два дня, а лучше за три, ничего нельзя есть, никакие лекарства не пить и через каждые 4 часа делать клизму.
Я правильно понимаю политику партии?
Теперь, перед тем как сесть за руль, за два дня, а лучше за три, ничего нельзя есть, никакие лекарства не пить и через каждые 4 часа делать клизму.
все это пьют миллионы ежедневно.
з.ч. думаю клизму можно исключить....
Все это выводится через две недели, так что Клизма не поможет
Да эти анализы не так просто провести...все это так, просто страшилки.
Правильно. Не бухАй беспредельно накануне поездки, и всё нормально будет. :smile:
беспредельно
Ключевое слово? :smile:
Ключевое слово? :smile:
Литр, два, но нажираться то не обязательно.....
Можно расходиться...
Минюст заявил — повышения штрафов не будет (https://www.zr.ru/content/news/922056-minyust-zayavil-povysheniya-shtra/)
Минюст заявил — повышения штрафов не будет
...пока коронавирус в стране бушует...
Не только коронавирус а еще и кое какие события на день рождения Ильича!:)
Да эти анализы не так просто провести...все это так, просто страшилки.
Конечно страшилки. Но если будешь роптать, то у тебя быстро найдут и наркотики в крови и алкоголь. Так что: "Смирно, чернь!"
Прилетело. :sad:, пока 250 рублей. Блин, на ровном месте.
"27.03.2020
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
МОСКВА Г. ЗВЕНИГОРОДСКОЕ Ш."
Я этот момент хорошо помню. Выехал с Третьего кольца на Звенигородское ш. в сторону области. Надо было разогнаться для перестроения влево. Дал газку и по правой разгоняюсь. А тут справа выезжает ВАЗ. Либо тормозить в пол, либо объехать. В общем объехал.... Много ласковых слов тогда сказал, жаль он не слышал. :punish:
В Госдуме рассмотрят проект, который освобождает россиян от санкций за легкие административные правонарушения, среди которых и нарушения ПДД.
Проект постановления об амнистии по отдельным административным правонарушениям внесли в нижнюю палату Госдумы депутаты фракции ЛДПР, сообщает "Российская газета". Освобождение граждан от санкций хотят приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263203&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Hunter73
07.05.2020, 19:43
В Госдуме рассмотрят проект, который освобождает россиян от санкций за легкие административные правонарушения, среди которых и нарушения ПДД.
Проект постановления об амнистии по отдельным административным правонарушениям внесли в нижнюю палату Госдумы депутаты фракции ЛДПР, сообщает "Российская газета". Освобождение граждан от санкций хотят приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263203&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Они хотят ввести штрафы, и отменяют мелочь, все остальное от лукавого, начнут с 5000, это так выгодно, НЕУЖЕЛИ ЛЮДИ ТАК НАИВНЫ ! ПРОСНИТЕСЬ!!!
Александр_Денко
20.06.2020, 19:43
А мне судиться пришлось, что б штраф не платить, потому что тоже гаишник был не прав.
Обычно после моих дальняков на 5-7ткм приходит пара штрафов. А после последнего выезда в Пермский край тишина. Я уже начинал радоваться. Но вот вчера пришло. И всё бы ничего, но это платник М-11 с разрешенной 110-130. Посмотрел на яндекс панорамах - это абсолютно пустой-ровный участок. Камера - да, висит. https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&ll=37.210772%2C56.079861&mode=search&panorama%5Bdirection%5D=340.272670%2C9.792853&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.208692%2C56.082102&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C66.588689&sll=37.210050%2C56.080370&source=wizgeo&text=56.080370%2C37.210050&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=18.81
Это глюк системы? Обжаловать, я так понимаю, можно только пешком собственнику авто?
chaser, может временные знаки висели. Другого объяснения нет.
Обжаловать, я так понимаю, можно только пешком собственнику авто?
Лично я, тоже так понимаю, НО кто-то мне говорил, что всё-таки можно электронно. Попробуйте тут: https://гибдд.рф/request_main
SevenSky
01.09.2020, 01:00
из личного опыта: на листе А4 синими чернилами пишется жалоба с датой и подписью(это важно)и сканируется, далее слово в слово пишется жалоба на сайте гибдд региона где поймала камера и прикрепляется скрин рукописной жалобы. У меня прокатывало и штраф отменяли, удачи.
В общем, сам спросил - сам ответил. Действительно там сейчас долгосрочный ремонт одной половины трассы, по этому встречные потоки едут по другой половине. Стоит жёлтый знак 60, а за ним ржавые жигули, в которых круглосуточно спрятан Скат. Знака фотовидеофиксации нет, но в базе камера числится https://гибдд.рф/milestones/2876458/
Будьте внимательны и осторожны.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
01.09.2020, 14:44
Да кстати, напарник две недели назад с моря приехал, штраф с м-11 тоже пришёл.. сороковой километр превышение свыше 40- ка, хотя говорит не быстро ехал.
«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры (https://www.autonews.ru/news/606c705c9a7947574d278282?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
А основную массу штрафов с камер платят законопослушные барашки, проспавшие превышение нештрафуемого лимита на пару лишних кмч... :sarcastic:
Т.е. очередной факт подтверждающий то, что камеры это тупо чёс бабла никак не влияющий на действительную безопасность движения.
Такой же удачный лохотрон, как и техосмотр.
А основную массу штрафов с камер платят законопослушные барашки, проспавшие превышение нештрафуемого лимита на пару лишних кмч... :sarcastic:
Т.е. очередной факт подтверждающий то, что камеры это тупо чёс бабла никак не влияющий на действительную безопасность движения.
Такой же удачный лохотрон, как и техосмотр.
При всём уважении позвольте не согласиться. Никто не заставляет Вас превышать на 22 ( не на 2 а на 22 !!!) км/ч.
это тупо чёс бабла
Андрей есть плюс в том что за счет этого нет засад или почти нет.
А на безопасность влияет именно качество дорог с разделительным отбойником! Хрен уже с ними что они платные, хотя мне не приятно платить и дело не в деньгах! А за парковки нарисованные на общенародной проезжей части так и вообще! Правда я горжусь за это Ростовом у нас пока не платят в основном! Типа не хватит мускул в одном месте на всех штрафы писать, Да и видимо на шакалью работу народ не особо идет слава Богу!:) Хотя "пандемия" мне на многое раскрыла глаза! Стадо может с радостью и гордостью начать оплачивать! А говорят при СССР строем ходили! Нынче еще пуще ходят!
Никто не заставляет Вас превышать на 22 ( не на 2 а на 22 !!!) км/ч.По Дмитровскому шоссе в области давно не ездили? Знаки 70-50-90 через каждые 3-5 км. Неожиданные ограничения в 70км/ч от Мск до Дмитрова постоянно, и при 2-х полосах в одном направлении очень легко не увидеть их из за фуры в правом ряду.
К каждому знаку 70 по камере приделано. Я без подсказок навигатора там вообще ездить боюсь.
maslovyu
18.04.2021, 14:38
и при 2-х полосах в одном направлении очень легко не увидеть
а ведь должны дублировать слева или сверху
а ведь должны дублировать слева или сверху
Я видел дублирование знаков только "конец зоны запрещения обгона" и только на А108, но она и по одной полосе в каждую сторону.
PS: сам попадал на Горьковке несколько лет назад, "населенный пункт" был скрыт фурами в правом ряду, даже если и было его дублирование по левой стороне, то там тоже фуры сплошняком идут. 87км/ч ехал в НП по левому ряду.
Андрей есть плюс в том что за счет этого нет засад или почти нет.
Согласен.
По Дмитровскому шоссе в области давно не ездили? и при 2-х полосах в одном направлении очень легко не увидеть их из за фуры в правом ряду.
Ха. На М1 с населёнными пунктами такая же фигня.
Не увидел из-за фуры - налетел на камеру.
А фур на М1 как веников за баней.
Особенно ночью это доставляет.
Не увидел из-за фуры - налетел на камеру.
А что в зоне действия этих знаков никто из участников движения вокруг не начинает тормозить - никто их не видит?
Сегодня эвакуировали Енотозавра. Пока ехал на спецстоянку от Ваганьковское кладбища до Останкино пришёл штраф за эвакуацию 6450 руб. Если оплатить сегодня, то 4838 руб. Пока ждал, когда привезут авто на спецстоянку, оплатил на госуслугах. После 20 придёт штраф за неправильную парковку, ещё 3000 (за быструю оплату скидка 50%).
А что в зоне действия этих знаков никто из участников движения вокруг не начинает тормозить - никто их не видит?
Вы на глаз со ста метров ночью отличите, как фура тормозит с 90 до 80кмч?..
Ему не надо даже на тормоз жать, достаточно просто убрать ногу с педали газа.
Сегодня эвакуировали Енотозавра. Пока ехал на спецстоянку от Ваганьковское кладбища до Останкино пришёл штраф за эвакуацию 6450 руб. Если оплатить сегодня, то 4838 руб. Пока ждал, когда привезут авто на спецстоянку, оплатил на госуслугах. После 20 придёт штраф за неправильную парковку, ещё 3000 (за быструю оплату скидка 50%).
Александр, под знаком стояли, или за неуплату "парковочного места"?:shok:
Стоял около дома, рядом с тратуаром. Получается площадка на уровне тратуара, шириной от дороги до дома. На ней есть размечённые парковочные места платной парковки (в воскресенье бесплатно), но есть и не размечённая территория.
К сожалению все парковочные места в окрестности кладбища были заняты.
Встал на неразмеченной территории, знаков не видел.
Как оказалось, приехала орда эвакуаторщиков и увезли сразу 5 машин.
Потом на спецстоянку в Останкино встретил коллег по несчастью. Оказались пенсионеры преклонного возраста.
Наверное надо было ехать на такси!
Самые гниды это эвакуаторщики! Нельзя работать на такой работе даже если жрать нечего! Шакалья работа они все сдохнут! ИМХО! Ладно когда авто неисправен, дтп и т д. Либо когда авто реально дебилом оставлено и мешает всем!
maslovyu
18.04.2021, 22:27
услуги барыги
а что именно и за что ?
Я осенью около работы так попал, парковался как обычно, но даже что-то отложилось, что вроде близковато к знаку с пеш.переходом. Обычно прикинешь, чтобы впритык машина встала еще одна - нормально, а тут наверное метра 3 только было. Увезли, короче :( Связались с владельцем, он мне позвонил, начал смотреть и искать "что-где-как". Доехал до гаишников, получил постановление (оно как основание взять машину со штраф-стоянки, сказал не оплачивать сам штраф пока не свалится в госуслугах через пару дней тоже), поехал на стоянку, оплатил (тоже есть скидка, если оплатишь ДО забора машины), сел и уехал. Потом заплатил и штраф с 50%. Приятного мало, вот не критично ни разу было никому ни разу, но как бы сам виноват...
Сегодня пришёл штраф за неправильную парковку, 1500 р. с учётом скидки.
Оплатил с госуслуг. Чем хороша оплата через госуслуги, приходит сообщение на почту, что штраф оплачен. Также высылают, по требованию, квитанцию об оплате (чек).
Интересна формулеровка:"Штраф за парковку под запрещающим знаком или в «зелёной» зоне".
Всеобемлещая формулировка.:shok:
Отъём денег у населения в действии. Об этом ещё Остап Бендер говорил. Главное что всё по чесноку, особенно с зелёной зоной здорово.
«Сильное государство необходимо, чтобы сдерживать насилие, следить за исполнением законов и предоставлять общественные услуги, которые позволяют рядовым гражданам делать свободный жизненный выбор и добиваться своих целей. Сильное и активное общество необходимо для сдерживания сильного государства и контроля над ним.»
Это, извиняюсь, про какое такое непонятное государство речь идёт? Где оно находится?
Где оно находится?
Там же, где и сильное и активное общество. :sarcastic:
На Украине :)
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
ДНР и ЛНР
Штрафы, штрафы...
Поездка на автомобиле по москве, для меня стала сродни с полетом на самолете. )))
Пока едешь - нормально, остановился - попал на бабки: либо платишь за парковку, либо штраф.:pardon:
Штрафы, штрафы...
Поездка на автомобиле по москве, для меня стала сродни с полетом на самолете. )))
Пока едешь - нормально, остановился - попал на бабки: либо платишь за парковку, либо штраф.:pardon:
Собянин для тебя :sarcastic: строит метро, МЦК , выделинки везде делает, карту ТРОЙКА сделали , чтоб дешевле поездка обходилась.Пенсионерам презд бесплатный... Красота... Че в центре на машине делать? Нечего...
Платить по нериальным тарифам на парковку....да ну на ...
Вообще, Москва город без автомобилей!
Все к этому идёт.
Мы будем без авто, а власть на персоналках рассекать!
Вообще, Москва город без автомобилей!
Все к этому идёт.
Мы будем без авто, а власть на персоналках рассекать!
Не совсем так... В москве должны остаться платежеспособные. Те, кто способен оплачивать парковки в центре и жильё в ЖК «Прайм Парк (Prime Park)», ЖК «Онегин», "Вишневый сад" и тп. Ну Вы поняли об чем я, и их обслуга.
А такие как сидящие на этом форуме - за 101 км, а лучше за 360. :ok:
Андрей1974
23.04.2021, 11:03
Собянин для тебя :sarcastic: строит метро, МЦК , выделинки везде делает, карту ТРОЙКА сделали , чтоб дешевле поездка обходилась.Пенсионерам презд бесплатный... Красота... Че в центре на машине делать? Нечего...
Платить по нериальным тарифам на парковку....да ну на ...
Про центр может и верно, но какого х это в спальных районах за МКАД? :pardon:
Москва нынче большая.
Мне от Свиблово ехать на дачу в Наро-фоминск ~ 100 км, а от дачи до границы Москвы ~ 15 км.
Надеюсь, что не придётся ехать на дачу на общественном транспорте, а то все к этому идёт.
Москва нынче большая.
Мне от Свиблово ехать на дачу в Наро-фоминск ~ 100 км, а от дачи до границы Москвы ~ 15 км.
Надеюсь, что не придётся ехать на дачу на общественном транспорте, а то все к этому идёт.
от Юго-Западной до Внуково -аэропорт скоро метро дороют. 20% уже сделали.Собянин рапотовал )))
А до аэропорта Домодедово Собянин не собирался метро построить? А то мне можно было бы от аэропорта до дачи пешком дойти.:sarcastic: Плюс проезд на метро бесплатный.:rofl:
Плюс проезд на метро бесплатный.:rofl:
Ничего не поделаешь, звериный оскал империализма... :sarcastic:
А до аэропорта Домодедово Собянин не собирался метро построить? А то мне можно было бы от аэропорта до дачи пешком дойти.:sarcastic: Плюс проезд на метро бесплатный.:rofl:
Главное, что бы выход со станции метро не был рядом с калиткой на дачный участок.:smile:
ГИБДД введет штрафы за видеорегистраторы, «чек энжин» и отсутствующие подголовники (https://news.drom.ru/83693.html)
МВД подготовило проект постановления правительства России с новыми Правилами дорожного движения. Если он будет принят, ПДД вступят в силу 1 марта 2022 года. Помимо прочего, документ содержит значительно более расширенный список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
В этот перечень войдут мешающий обзору видеорегистратор, ошибки в бортовом компьютере, отсутствие цепей противоскольжения у водителей грузовиков, использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, поврежденный бампер и другие, пишет «Коммерсантъ».
Впервые нарушением станет отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем, а также наличие «предметов», закрывающих обзор, в том числе неправильно установленных видеорегистраторов. Если же эти приборы находятся за зеркалом заднего вида или встроены в него, не мешая обзору, это не будет нарушением.
Плюс к этому основанием для штрафа станут отсутствующие или неработающие фароочистители и автокорректоры уровня фар, если они должны быть предусмотрены конструкцией. Более того, если в памяти бортового компьютера хранится ошибка неисправности двигателя или «автомата», то и за это могут выписать штраф.
Другой новый запрет — установка в легковых автомобилях «конструкций из стали или аналогичных материалов», выступающих вперед относительно линии бампера (например, популярные среди любителей бездорожья лебедки, часто устанавливаемые кустарно). Также запрещено будет эксплуатировать машину, один из бамперов которой деформирован после ДТП настолько, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов и может нанести травму пешеходу.
Вот перечень неисправностей и запретов, за которые будут штрафовать с 1 марта 2022 года:
неисправны или отсутствуют устройства фароочистки и автоматического корректирующего устройства угла наклона света для фар, имеющих источники света со световым потоком более 2000 люмен, предусмотренные эксплуатационной документацией либо установленные при внесении изменений в конструкцию транспортного средства;
габаритные и контурные огни не работают в постоянном режиме;
при включении передачи заднего хода фонари заднего хода не включаются и не работают в постоянном режиме;
класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации транспортного средства, не соответствует предусмотренному изготовителем в эксплуатационной документации;
стекла и противосолнечные козырьки, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации, отсутствуют;
установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла);
транспортные средства укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август);
транспортные средства категорий M1 и N1 не укомплектованы зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль);
шины с шипами противоскольжения в случае их применения установлены не на все колеса транспортного средства;
подголовники, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации, отсутствуют;
подушки безопасности, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации, неисправны. Исправность подушек безопасности определяется с помощью соответствующего светового индикатора;
показания размещенных на комбинации приборов сигнализаторов средств контроля двигателя и его систем не соответствуют исправному состоянию двигателя и его систем. На транспортных средствах, оснащенных системой бортовой диагностики, эта система некомплектна и неисправна, а также имеются коды неисправностей систем обеспечения безопасности транспортного средства, сохраненные системой бортовой диагностики;
на транспортные средства категорий M1 и N1 установлены конструкции, выступающие вперед относительно линии бампера, соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемые из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками. Допускаются конструкции, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации и (или) прошедшие оценку соответствия, а также металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар, государственный регистрационный знак и элементы его крепления;
допущены деформации вследствие повреждений или изменения конструкции передних и задних бамперов транспортных средств категорий M и N, при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготовленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм;
транспортные средства категорий M2, M3, N2 и N3 не укомплектованы цепями противоскольжения в зимний период (декабрь, январь, февраль), при условии отсутствия зимних шин. Допускается не комплектовать транспортное средство категории M3 цепями в случае, если их использование на этом транспортном средстве невозможно в связи с особенностями его конструкции. Данное требование применяется по решению органов исполнительной власти субъектов РФ. Сроки, определяющие зимний период, могут быть изменены.
Категория M - Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров
Категория N - Транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси
габаритные и контурные огни не работают в постоянном режиме;
габаритные огни обязательны сейчас вроде только при стоянке на обочине в тёмное время
Гужевой транспорт становится всё более актуальным... :sarcastic:
Придумали штрафы, чтобы возить деньги КАМАЗами (https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/pridumali-shtrafy-chtoby-vozit-dengi-kamazami-avtoekspert-shkumatov-o-novyh-pravilah-pdd/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Например, на Северо-Восточной хорде был установлен скоростной режим 60 километров в час.
Во имя безопасности, мира во всём мире и чтобы не было слезинок ребёнка.
3% водителей, то есть каждый тридцатый, там получали штраф.
После того, как они набили свои квартиры деньгами наличными, они решили ослабить хватку и сделали ограничение 80.
Сейчас там едут 99, что приемлемо. Хотя проектировалась дорога по скоростному режиму 150 километров в час.
Окей, кинули народу кость, повысили скоростной режим и число штрафов уменьшилось в 30 раз.
И, что думаете, трупы пошли? Нифига, всё осталось, как есть.
Возникает вопрос: зачем вы три года штрафовали людей, вывозили КАМАЗами деньги?
И подобную систему сейчас хотят ретранслировать на всю страну.
За 07.07 и 08.07.21 (ездил в Курск и обратно по М2 Крым) пришло 8 штрафов!!! Во всех указанно превышение разрешенной скорости в 50 км/ч. Может такое быть на платной трассе где скорость 110 км/ч ?
sokol1dv
17.08.2021, 20:08
возможно были участки с ограниченной скоростью со знаком в 60, которые не заметил
возможно были участки с ограниченной скоростью со знаком в 60, которые не заметил
8 (восемь) раз??? И за 60 только один штраф, остальные за 50.
Знаков не было, клянусь! Ехал 75-85, по пенсионерски.
8 (восемь) раз?
Запросто.
Знаков не было, клянусь!
В постановлении всегда написано, какой участок дороги и какое на нём установлено ограничение скорости.
Вот пример - постановление (фото с координатами GPS):
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=121&pictureid=6364
Постановление - текст на обратной стороне (с адресом, где стоит камера):
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=121&pictureid=6365
Раз есть ограничение, значит, знак был.
Просто вы его не заметили.
Так бывает, к сожалению.
И у меня тоже :drinks:
https://i.ibb.co/z7D1q5K/1.jpg (https://ibb.co/z7D1q5K) https://i.ibb.co/p1xKmsQ/2.jpg (https://ibb.co/p1xKmsQ) https://i.ibb.co/GtLkYcF/3.jpg (https://ibb.co/GtLkYcF) https://i.ibb.co/cvzhRHq/4.jpg (https://ibb.co/cvzhRHq) https://i.ibb.co/LZb8kqR/5.jpg (https://ibb.co/LZb8kqR) https://i.ibb.co/xjMhNSt/6.jpg (https://ibb.co/xjMhNSt)
и т.д.
Откуда там 50 км/час ???
Насколько помню правила, штрафуемые лимиты превышения скорости при фиксации на камеру содержат диапазон 40-60км/ч.
50км/ч туда входит.
Разве не так?
https://ibb.co/z7D1q5K
https://ibb.co/GtLkYcF
Разве не так?
я не спорю о ПДД, мне интересно откуда на федеральной трассе такого значения появились участки с ограничением 50 км/ч?
Hudozhnik
17.08.2021, 22:48
Откуда там 50 км/час ???
Ну вот координаты первого уже фото дают перекресток на въезде в населенный пункт
https://www.google.com/maps/place/51%C2%B038'47.3%22N+36%C2%B004'10.1%22E/@51.5941747,35.8043241,400275m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d51.646462!4d 36.069467
где перекресток? Это мост над разворотным кругом и из знаков там только "обгон запрещен"
sokol1dv
18.08.2021, 00:41
я не спорю о ПДД, мне интересно откуда на федеральной трассе такого значения появились участки с ограничением 50 км/ч?
https://www.google.com/maps/@51.6612284,36.0642974,3a,75y,179.63h,77.36t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbfIylCydyLhLfB7RovmcUg!2e0!7i1 3312!8i6656!5m1!1e1
вот сразу после моста знак ограничения скорости 50: попади на передвижной комплекс измерения скорости
---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------
насчет второй фотографии 50 не нашел, но есть указатели населенного пункта КОСИНОВО на белом фоне: так что как максимум 60 км/час, а у вас 84. Но вполне могу предположить, что на панораме в гугл картах нет знака 50 км/час, который появился позже.
Но опять-таки, вроде штраф и за 34 и за 24 км/час одинаковый: он вроде идет один за превышение на 20-40 км/час
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot