PDA

Просмотр полной версии : Письма Щастья (ШТРАФЫ)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

AlexZ
06.12.2013, 12:38
Ребят, может слегка не в тему. А где же закон о том, что на участке с камерой будет предпреждающая разметка на дороге? Поговорили и забыли получается?
Для стационарных.

HID
06.12.2013, 12:40
что на участке с камерой будет предпреждающая разметка на дороге?
разметка или знак и как уже сказали только перед стационарными камерами.

Екатерина
06.12.2013, 12:41
AlexZ, а треноги это стационарные?

SidAn
06.12.2013, 13:07
AlexZ, а треноги это стационарные?
Стационарные - это когда чтобы перенести столб выкапывать надо... :sarcastic:
А треноги взял подмышку и пошел.

Екатерина
06.12.2013, 13:11
SidAn, так то и столб снести можно:pardon:

Jora
06.12.2013, 13:46
Пару дней назад пришёл конверт, ну думаю - вот ОНО, ан нет, всего лишь ответ на мой донос в ГИБДД)))

Velobaiker (Balu)
06.12.2013, 13:53
Вот так пришло в Владимира, штраф висел на ГосУслугах и сайте ГИБДД, превышение на 25 от 60... Тоесть 85.
http://images.vfl.ru/ii/1386327119/76636fd1/3693667_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/76636fd13693667.html)

maslovyu
06.12.2013, 13:57
Velobaiker (Balu), ай-ай, по спиди 90 - нехорошо...

HID
06.12.2013, 13:58
и наверняка уже оттормаживался :sarcastic:

Velobaiker (Balu)
06.12.2013, 14:09
Velobaiker (Balu), ай-ай, по спиди 90 - нехорошо...
Скажу не кривя душой, я только недавно понял деления на спидометре, я думал что езжу 81, вот заклинило и все, теперь понял. Нет не оттормаживался, хотя стоял очень хороший антирадар, камер стояла в бок судя по картинке и в населеных пунктах я больше 80 не езжу. Одно меня смутило, это Владимирская ДПС, и куда указывает адрес стоящей камеры, там физически нет этого дома. В том районе, я не помню чтобы я так ехал, там по дороге идут жилые дома в пешеходными, а по опыту я в таких местах езжу 60-65. Я просто знаю один случай из жизни своей, когда в Калугу летел и перед знаком населенного пункта стал притормаживать и самое интересное под этим знаком стояла камера, привышение на 60 км, камера получается ловила до въезда в населенный пункт, короче черз 1км тормозят и начинают вопросы задавать, я им частно говорю что привысил, мол виноват и готов понести наказания, сотрудник полиции посмотрел на меня, сделал манипуляцию на мониторе в машине и получилось у меня привышение на 100 руб, выводы делать вам, соклубники. ;)

BoysBoy
06.12.2013, 15:43
Velobaiker (Balu), первое : при оттарможке (замедлении скорости), камера показывает не верную скорость ! Погрешность гуляет аж до 20 км.ч. Второе: размещение камеры на границе населённого пункта, не является доказательством вины, т.к. скорость замерялась до въезда в населённый пункт. По снимку (если камера) видно где она расположена и любой грамотный адвокат разнесёт показания в пух и прах ! Просто мы, россияне, не любим судиться, вот на этом и играют всякие там мошенники !!!

Velobaiker (Balu)
06.12.2013, 17:42
Velobaiker (Balu), первое : при оттарможке (замедлении скорости), камера показывает не верную скорость ! Погрешность гуляет аж до 20 км.ч. Второе: размещение камеры на границе населённого пункта, не является доказательством вины, т.к. скорость замерялась до въезда в населённый пункт. По снимку (если камера) видно где она расположена и любой грамотный адвокат разнесёт показания в пух и прах ! Просто мы, россияне, не любим судиться, вот на этом и играют всякие там мошенники !!!
Полностью согласен, но раскачивать качели с тещёй на борту не было времени, не до них было. Я в общих чертах показал, что стационарные приборы могут перестраивать на месте или на удаленке. И доказать что не олень трудно, во первых нет времени, во вторых нет времени.

alex71tula
06.12.2013, 21:23
В октябре катался в Брянск. Пришел штраф на 500р с видеофиксацией. Мой дастер на фоне развалин сарая. Это оказывается был населенный пункт! А моя скорость 82 км\ч.
Оплатил.
На прошлой неделе у нас учения ФСБ,МВД и т.д. и т.п. Освобождали нашу больницу от террористов. На территорию больницы не пускали\ там наша автостоянка \Поставил машину за забором в 07-00 и бегом на работу. Ставил там периодически лет 7. До знака стоянка и остановка запрещена.
Во время операции \из окна операционной\смотрю,как 2 сотрудника ДПС пошли в сторону моего авто.Его из-за деревьев не видно. Закончил операцию и бегом на улицу..... А машинки нет!!! Эвакуация! Машина на штраф.стоянке.Взрывное устройство! Террористы и т.д. А короче выпендреж перед приехавшим начальством. Итог 5000 р\1500 стоянка в неположенном месте :search: + 2700 за вызов эвакуатора+140р за 1 км эвакуации+130 р за час штраф.стоянки\.
Оплачивая узнал,что за 2012 год у меня еще 2 штрафа не оплачены \ по данным ГИБДД\ .Хотя я их сразу оплатил\ 2012\. Хорошо,что сохраняю квитанции. Пришлось еще раз прокатиться к ним и предъявить квитанции.
Теперь пока чист.

Velobaiker (Balu)
07.12.2013, 00:20
Хорошо,что сохраняю квитанции.
сохраняйте квитанции, столкнулся с тем, что звонил в тех поддержку ГосУслуг и мне сказали, что оплаченные штрафы могут висеть до конца года как не оплаченные, их потом общей кучей переправляют в гос казначейство и после этого снимают табу. Я с этим столкнулся.

Velobaiker (Balu)
21.12.2013, 23:24
ещё один сервис дя проверки штрафов
http://shtrafy-gibdd.ru/
так же программа для Айфонов, работает сто процентов
https://itunes.apple.com/ru/app/strafy-gibdd/id687351049?mt=8

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Попробовал оплатить, 80 рублей комиссия, берут практически любые оплаты, чек об оплате можно распечатать.

More
21.12.2013, 23:30
Я через Сбербанк-онлайн оплачивал, там без комиссии.

Velobaiker (Balu)
21.12.2013, 23:33
Я через Сбербанк-онлайн оплачивал, там без комиссии.
кто то должен был опробовать, мало ли..:drinks:

МЕДВЕЖ
21.12.2013, 23:35
Не пользуйтесь сервисами в инете для того чтобы узнать есть за вами штраф или нет. Даже если вы есть в списке по штрафу, оплачивать вы не обязаны. И за это вас ни кто не привлечет.
Сумма штрафа и т.д. Действительно только тогда, когда вам пришло оф. письмо по почте.

Velobaiker (Balu)
21.12.2013, 23:36
Не пользуйтесь сервисами в инете для того чтобы узнать есть за вами штраф или нет. Даже если вы есть в списке по штрафу, оплачивать вы не обязаны. И за это вас ни кто не привлечет.
Сумма штрафа и т.д. Действительно только тогда, когда вам пришло оф. письмо по почте.
оно приходит....я получаю как подтверждение:drinks::thank_you2:

More
21.12.2013, 23:46
Кстати, с письмом прикольно. Смс-ка с Госуслуг о штрафе, пришла спустя примерно 6 часов после нарушения. Штраф я оплатил через неделю. А через 3!.. месяца, когда я уже обо всём и думать забыл, пришло письмо. :sarcastic:

Velobaiker (Balu)
22.12.2013, 00:04
Кстати, с письмом прикольно. Смс-ка с Госуслуг о штрафе, пришла спустя примерно 6 часов после нарушения. Штраф я оплатил через неделю. А через 3!.. месяца, когда я уже обо всём и думать забыл, пришло письмо. :sarcastic:
у нас в Балашихе такая почта России, это что то с чем то, там получить письмо, легче застрелиться.
http://images.vfl.ru/ii/1387659791/245c63f7/3809534_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/245c63f73809534.html)

ЯРОСЛАВ
26.12.2013, 12:22
Вот и я дождался - 500рублевый за превышение скорости,фотографировали в заднюю часть авто, я даже и не увидел когда сфоткали.:dash1:

Ky6uk
27.12.2013, 06:58
Звонит мне отец вчера вечером, говорит:
-Посмотри там по инету штраф на мне висит какой-то или нет ???
-А что случилось?
-Пришло письмо Щастья на 500 руб. с камеры на Севастопольском ( та камера, короче, с которой мне пришел штраф, при условии что я точно не нарушал !!! ), в тот день когда я там не ездил!!!!
- :shok: как так ? Посмотрел на сайте гибдд. Штраф есть!!!!!
-Я ж на больничном был, и точно знаю, что в это время на приеме у врача был , выписывался, и до поликлиники ( 2 остановки, или 15 мин.пешком ) ходил пешком, машина в гараже стояла. А камера сам понимаешь где....
Вот такая шляпа.:sorry:
Это к тому, что там вообще все ездят так медленно, что штраф за привышение можно расчитывать как "развод" ,
захочешь газануть-не получиться, потому что 2 полосы, машин всегда много, и все "тошнят", зная что камера висит.
п.с. после чего грязно выругался.

sokol1dv
27.12.2013, 09:54
А фото машины есть? А том мне тоже штраф пришел, а посмотрев на фото (было в темное время суток и саму марку машины было по фото не определить) увидел, что система ошиблась в одной букве при определении номера, и вообще у меня эта машина была за полмесяца до даты указанной в постановлении снята с учета и продана на транзитном номере, а не на постояннном, указанном в Постановлении о штрафе.

Ky6uk
27.12.2013, 10:30
Если штраф пришел с ГИБДД, то там конечно есть фотография.
Я сам правда пока еще не видел, но отец сказал что ДА моя машина....

Vad
06.01.2014, 17:09
Интересно еще следующее... насколько правомерно упоминание статьи 10.1 ПДД ..... .. превысил в населенном пункте нарушил 10.2, на трассе 10.3, а вот по 10.1 нарушение - это когда превысил в зоне знаков ограничения скорости, например 40, 70, ....

Скорость движения

10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание:
По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

10.3
Вне населенных пунктов разрешается движение:
— легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
— междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
— другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
— грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
— транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
10.4
Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.

10.5
Водителю запрещается:
— превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
— превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
— резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

а вот прецедент вроде....
http://actoscope.com/dvfo/habarovsk/len … 2-4617363/

Добавлено 29.05.2013 20:28:59:
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=47
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения [1], учитывая при этом интенсивность движения [2], особенности и состояние транспортного средства и груза [3], дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения [4]. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства [5].
[1] Ограничение скоростного режима движения транспортных средств является действенным средством предупреждения ДТП и снижения тяжести их последствий. Ограничения делятся на общие, специальные и локальные. Общие ограничения скорости для дорог вне населенных пунктов предписано устанавливать во всех странах, применяющих на своей территории Конвенцию о дорожном движении 1968 г. с учетом поправок вступивших в силу 3 сентября 1993 г. (пункт 2 статьи 13). Эти ограничения водятся Правилами дорожного движения.
Общие ограничения скорости движения установлены пунктами 10.2 — 10.4 Правил и распространяются на всю улично-дорожную сеть страны.
Специальные ограничения скорости вводятся для определенных типов транспортных средств или определенных видов перевозок (перевозка опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов и т.п.).
Обжалования постановлений за превышения по 10.1 пдд
!!!!!!
Таким образом, п.10.1 Правил дорожного движения содержит обязанности водителя, а не устанавливает ограничение скорости.
Административная ответственность по ст12.9 КоАП РФ наступает за превышение скорости, разрешенной п.10.2, п.10.3, п.10.4, п.10.5 Правил дорожного движения РФ в зависимости от участка дороги, вида и характеристики транспортных средств.
Однако в обжалуемом Барышевым Е.А. постановлении /адрес скрыт/ от /дата скрыта/ по делу об административном правонарушении, при описании события административного правонарушения, не указано каким дорожным знаком ограничена скорость движения на данном участке дороги, то есть какой именно пункт Правил дорожного движения РФ, в том числе требования какого знака), устанавливающий ограничения скорости движения, нарушил Барышев Е.А.
Р Е Ш И Л :
Постановление инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по /адрес скрыт/ ФИО1 /адрес скрыт/ от /дата скрыта/ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.9 » КоАП РФ в отношении Барышева Е. А.- отменить.

СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ:
http://rospravosudie.com/court-centraln … 425297752/
http://law7.ru/khabarovsk/act3k/i019.htm
http://docs.pravo.ru/document/view/23566192/
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/print/1308538

sokol1dv
06.01.2014, 18:56
Нечего в этих решениях такого нет: просто суд говорит, что инспектора ДПС должны в Постановлениях указывать не пункт 10.1, а другие пункты правил: 10.2 или 10.3 или 10.4 или 10.5, а сам пункт 10.1 отдельно без упоминания других пунктов состава административного правонарушения не образует. То есть вас всё равно оштрафуют, если инспектор не лох.

BoysBoy
06.01.2014, 18:58
sokol1dv, интересно и на каком основании оштрафуют ? Если
Постановление инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по /адрес скрыт/ ФИО1 /адрес скрыт/ от /дата скрыта/ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.9 » КоАП РФ в отношении Барышева Е. А.- отменить.

sokol1dv
06.01.2014, 19:02
sokol1dv, интересно и на каком основании оштрафуют ? Если

Всё очень просто.
За нарушение, к примеру, скоростного режима в городе, когда водитель вместо разрешенных 60 км/ч будет ехать 90 км/ч, то есть превысит разрешенную скорость на 30 км/ч, инспектору ДПС просто нужно ссылаться в этом случаи не на пункт 10.1, а на пункт 10.2 и всё: штраф подлежит оплате, так как в этом случаи есть состав административного правонарушения.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Просто в упомянутых судебных решениях инспектора лоханулись и решили, что пункта 10.1 достаточно для штрафа и они не упоминали другие пункты с 10.2 по 10.5

BoysBoy
06.01.2014, 19:05
sokol1dv, по твоему получается, что наши гаврилы (ГБДД) просто составят новое постановление !? Я думаю что это сверх наглость, хотя с них сбудется. Что хотят, то и воротят !!!

sokol1dv
06.01.2014, 19:07
sokol1dv, по твоему получается, что наши гаврилы (ГБДД) просто составят новое постановление !? Я думаю что это сверх наглость, хотя с них сбудется. Что хотят, то и воротят !!!

Если с момента превышения скорости не успеет пройти более 2-х месяцев, то смогут составить новое.
Но думаю, что в связи с такой судебной практикой, которая наверника дошла до самого Министерства, они уже разослали по подразделениям соответствующие разъяснения, чтоб больше таких промашек с их стороны не было бы

Vad
06.01.2014, 19:41
Неверно составленные постановления, незаконный штраф)))))))))))))

aca300
07.01.2014, 01:33
Неверно составленные постановления, незаконный штраф)))))))))))))
Не в нашем государстве, к сожалению :cray:

ЯРОСЛАВ
20.09.2014, 13:18
Опять поймали- забыл про камеру у Европа Сити в Волгограде(обидно). Лишился еще 500р.

Василич
20.09.2014, 22:13
Внимание!
Может это касается только Питера, но всё-таки.
Знаю нескольких водителей, которым пришли "письма счастья", когда они НЕ ВЫЕЗЖАЛИ или когда в ЖИЗНИ НЕ БЫЛИ на данной улице.
Сами письма не видел, мой совет - не спешите оплачивать, оплачивайте, когда придет уведомление от судебного пристава. Сам так делаю.

Aargh68
20.09.2014, 22:42
Внимание!
Знаю нескольких водителей, которым пришли "письма счастья", когда они НЕ ВЫЕЗЖАЛИ или когда в ЖИЗНИ НЕ БЫЛИ на данной улице...
Недавно решил проверить себя на наличие штрафов, поскольку в поездке в Питер пару раз зазевался. И представте себе моё :shok::shok::shok: удивление, когда я узнал, что моя машина, под управлением какого-то Бабаяна (как-то так), возила маленького ребенка без детского кресла в 100 км от нашего города. Штраф 3 000 рупий. Вот и думаю, подавать жалобу в прокуратуру, или плюнуть.

luno
20.09.2014, 22:50
узнал, что моя машина, под управлением какого-то Бабаяна
Так пущай Бабаян и платит, ты то тут при чём?

BoysBoy
21.09.2014, 00:00
luno, штрафы приходят владельцу авто.

luno
21.09.2014, 00:33
штрафы приходят владельцу авто
Дык это если нарушитель не установлен, а тут установлен - Бабаян, так что пусть его ищут.

Серёга-73
21.09.2014, 02:07
Недавно решил проверить себя на наличие штрафов, поскольку в поездке в Питер пару раз зазевался. И представте себе моё :shok::shok::shok: удивление, когда я узнал, что моя машина, под управлением какого-то Бабаяна (как-то так), возила маленького ребенка без детского кресла в 100 км от нашего города. Штраф 3 000 рупий. Вот и думаю, подавать жалобу в прокуратуру, или плюнуть.
Подавай жалобу в суд под это дело!!! на инспектора выписавшего этот протокол по статье: "подлог"
Скажешь чем доказывать свою правоту??? Своей страховкой ОСАГО, где этот Бабаян не вписан!!! Если этот Бабаян выполнял руление вашим дастиком, без вашего ведома, то инспектор выписавший протокол должен был проверить этот момент на наличие его ФИО в ОСАГО!:rtfm:
Если тут подлог тут можно поиметь денюжек... так не от государства, так отступных от инспектора который выписал протокол! :ok: главное юридически-грамотно подойдти к этому делу!

БИг-64
21.09.2014, 10:22
тут можно поиметь денюжек... так не от государства, так отступных от инспектора который выписал протокол!
хехе... никаких премиальных от инспектора ты не получишь никогда, а вот проблем можно огрести на долго, самое часто встречающееся - "посадят на веревочку" и каждый постовой будет тормозить.
По существу - написать жалобу в ГАИ на обжалование постановления.
В жалобе указывается, что в этот день управлял Дастером не я, и был я в тот день в другом месте, что этому есть свидетели.
К постановлению прикладывается копия полиса осаго. Нужно требовать отмены постановления в отношении тебя.

VMG
21.09.2014, 14:44
И представте себе моё удивление, когда я узнал, что моя машина, под управлением какого-то Бабаяна (как-то так),........
Андрюх,а жена что говорит по этому поводу?

marchellone
22.09.2014, 00:38
... оплачивайте, когда придет уведомление от судебного пристава. Сам так делаю.
а судебные приставы перестали брать деньги за свои услуги?..а то штраф заплатишь. да ещё и приставам..

Василич
22.09.2014, 11:18
а судебные приставы перестали брать деньги за свои услуги?..а то штраф заплатишь. да ещё и приставам..
Не, не берут.

БИг-64
22.09.2014, 12:38
Не, не берут.
Берут, берут некоторые из них. Потом им передачки в СИЗО носят.

marchellone
22.09.2014, 15:56
Не, не берут.
мда?..а вот пару лет назад. когда ко мне приставы приставали с какими-то задолженностями. то заставили кроме должного ещё и за каждый долг (2 штуки) по 500 руб заплатить..типо им за услуги..

БИг-64
22.09.2014, 17:55
то заставили кроме должного ещё и за каждый долг (2 штуки) по 500 руб заплатить..типо им за услуги..
Как заставили? Решение судьи было соответствующее? Надо было звонить в их внутреннюю безопасность,ну а дальше за вымогательство их бы наклонили.

Aargh68
22.09.2014, 19:22
luno, штрафы приходят владельцу авто.
В этот раз ничего не пришло, случайно узнал.

Aargh68
22.09.2014, 19:25
Андрюх,а жена что говорит по этому поводу?
Учитывая её статус, весьма зла!

Aargh68
22.09.2014, 19:27
Так пущай Бабаян и платит, ты то тут при чём?
Штраф выписан в феврале, никто и не чешется, чтобы заплатить. Думаю, что и не заплатят.

Aargh68
22.09.2014, 19:35
Подавай жалобу в суд под это дело!!! на инспектора выписавшего этот протокол по статье: "подлог"
Скажешь чем доказывать свою правоту??? Своей страховкой ОСАГО, где этот Бабаян не вписан!!! Если этот Бабаян выполнял руление вашим дастиком, без вашего ведома, то инспектор выписавший протокол должен был проверить этот момент на наличие его ФИО в ОСАГО!:rtfm:
Если тут подлог тут можно поиметь денюжек... так не от государства, так отступных от инспектора который выписал протокол! :ok: главное юридически-грамотно подойдти к этому делу!
В суд вряд-ли получится, поскольку меня этот штраф платить не заставляют. И супруге, как владелице, тоже не предъявляют. Просто висит в базе. Если уж и кидать заяву, то в прокуратуру, по факту подлога. Думаем... :dash1:

sokol1dv
22.09.2014, 19:42

тут не которые прежде чем давать советы лучше бы почитали вот это http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_15.html#p1863 и поняли бы, что взымание исполнительного сбора происходит на законных основаниях на основании статьи 112 и на основании части 3 этой статьи он составляет 7% от суммы подлежащей взысканию, но не менее 1000 рублей для граждан

ЯРОСЛАВ
25.09.2014, 16:03
Внимание!
Знаю нескольких водителей, которым пришли "письма счастья", когда они НЕ ВЫЕЗЖАЛИ или когда в ЖИЗНИ НЕ БЫЛИ на данной улице.
Сами письма не видел, мой совет - не спешите оплачивать, оплачивайте, когда придет уведомление от судебного пристава. Сам так делаю.

Зачем что-то мудрить когда я там ехал и с превышением (88км/ч).И на сайте гайском проверил-висит штраф за превышение. Сам виноват.

Василич
25.09.2014, 20:54
Зачем что-то мудрить когда я там ехал и с превышением (88км/ч).И на сайте гайском проверил-висит штраф за превышение. Сам виноват.
Продолжай движение - эта фраза не для Вас.

Серёга-73
26.09.2014, 06:02
Непойму пункт???!!!???:
Передача ТС лицу находящемуся в состояния опьянения... как этот пункт понимать???
Допустим на авто (владельцем которого являюсь я) управляет другой человек в состоянии опьянения, меня в это время в авто нет... меня что могут лишить прав!???

SidAn
26.09.2014, 09:50
Непойму пункт???!!!???:
Передача ТС лицу находящемуся в состояния опьянения... как этот пункт понимать???
Допустим на авто (владельцем которого являюсь я) управляет другой человек в состоянии опьянения, меня в это время в авто нет... меня что могут лишить прав!???
Думается, им придется доказать, что ты в курсе, что чел за рулем твоего авто пьян. Т.е., например, если ты находишься в автомобиле. :scratch_one-s_head:

Aleksei29
26.09.2014, 10:38
По дороге в Крым был остановлен ГАЙцами в Ростовской области якобы за превышение скоростного режима- 153 км /ч -показали мне на компе фотографию с "моей" скоростью, хотя я больше 110 не ехал...Я сразу им сказал, что буду оспаривать , так как регистратор на стекле записывает показание скорости..../блефанул немного, нет у него GPS/, но в итоге отдал 1000р вместо запрошеных 5000, "чтобы избежать бумажной волокиты и т.д." При мне-же из компьютера фотку мою убрали. Сейчас вопрос-что ГАЙцам из других областей мешает отправить такую "подставу" по почте? Просто, для выполнения плана, камер ведь множество установлено...

Подводник
26.09.2014, 10:49
По дороге в Крым был остановлен ГАЙцами в Ростовской области якобы за превышение скоростного режима- 153 км /ч -показали мне на компе фотографию с "моей" скоростью, хотя я больше 110 не ехал...Я сразу им сказал, что буду оспаривать , так как регистратор на стекле записывает показание скорости..../блефанул немного, нет у него GPS/, но в итоге отдал 1000р вместо запрошеных 5000, "чтобы избежать бумажной волокиты и т.д." При мне-же из компьютера фотку мою убрали. Сейчас вопрос-что ГАЙцам из других областей мешает отправить такую "подставу" по почте? Просто, для выполнения плана, камер ведь множество установлено...
В Ростовской и Краснодарской области, любят ставить камеры скрытно перед поворотом. Затем они стоят за поворотом или чуть дальше пару километров. Как правило камера стоит на участке дороги где есть ограничения скорости из-за ремонта. Сам видел в сентябре как их утром ставят. В рацию народ предупредил. Еду 40км час, т.к. ограничение 20, меня обгоняет 3 машинки без рации и идут под 90-110 с номерами Московского и Питерского региона, а затем я их обгоняю стоящих на аварийке на обочине в сопровождение сине красных маячков...
Если гнать то ночью, камер нет, да и не стоят они в не населенных, днем пристально смотрю на знаки. Я эту систему просек еще в мае...
Предупрежден, значит вооружен + рация и будет счастье и спокойствие.

Aargh68
27.09.2014, 00:43
Непойму пункт???!!!???:
Если ты в авто, то факт доказан, практически. Если тебя в авто нет, то доказать вряд-ли удастся.

Анна
27.09.2014, 01:47
У меня яндекс звенит не переставая теперь- вся Москва- сплошные камеры(((( за прошлый месяц -стая целая прилетела.ю.ю писем(

Aargh68
27.09.2014, 09:12
У меня яндекс звенит не переставая теперь- вся Москва- сплошные камеры(((( за прошлый месяц -стая целая прилетела.ю.ю писем(
А у меня Mapcam Droid дуреет от количества камер, установленных в Самаре за последние пару месяцев. Раньше я детектор в городе, своём, не включал, теперь не отключаю!!! :sarcastic:

SidAn
27.09.2014, 10:04
А у меня Mapcam Droid дуреет от количества камер, установленных в Самаре за последние пару месяцев. Раньше я детектор в городе, своём, не включал, теперь не отключаю!!! :sarcastic:

А у меня и дедектора то никогда не было... Держу скорость не более +20 и сплю спокойно. :):drinks:
С камер 2 штрафа по 100 рублей (за всё время существования камер) оплатил - тьфу-тьфу-тьфу.
Сейчас они сливки снимут на повсеместном появлении новых камер, приучат народ к +20, а потом опустят нештрафуемую планку до 10км/ч и ещу отгребут... :wacko2::mda:
Подумываю переучиваться потихоньку к +10.:scratch_one-s_head:

HID
27.09.2014, 10:08
SidAn,
Все верно - в Думу уже внесен проект о возврате +10

YVRed
27.09.2014, 10:38
У меня никогда не было штрафов, а за последний месяц сразу три, один из которых за неправильную парковку.

Velobaiker (Balu)
27.09.2014, 23:01
Народ, кто в курсе, камеры средней скорости заработали официально? Или пока в тестовом режиме, мне тут шепнули, что Гос Дума приняла по ним закон. Кто в теме? Такие на Горьковке стоят.

Aargh68
28.09.2014, 21:22
Народ, кто в курсе, камеры средней скорости заработали официально? Или пока в тестовом режиме, мне тут шепнули, что Гос Дума приняла по ним закон. Кто в теме? Такие на Горьковке стоят.
Если у нас в Самаре работают в рабочем режиме, то у вас то точно должны работать! У нас такие ставят на всех выездных дорогах. Как минимум две, а то и три группы на одно направление (въезд и выезд). Сдаётся мне, что приучают водителей к цивильной манере езды перед мундиалем. :sarcastic:

Velobaiker (Balu)
28.09.2014, 21:27
Aargh68, ставят, но штрафы не кому по средней не приходили, хотя год как в тестовом, вопрос то в том что есть у кого инфа? Приняли закон или слухи пока? Есть у кого знакомые гайцы узнать.

sokol1dv
28.09.2014, 22:29
Вроде слышал, что в Татарстане они уже давно работают и по ним штрафуют

Skipper-Влад
28.09.2014, 22:42
Вроде слышал, что в Татарстане они уже давно работают и по ним штрафуют
недавно покатался там, вот жду придут или нет...

YVRed
05.11.2014, 21:54
Прилетел штраф на 3000р за парковку на улице Вавилова д61 с1
Ситуация один в один как описано здесь: http://www.prav-net.ru/forum/viewtopic.php?p=9980#p9980
Место парковки практически то же самое.
Приехали в Дарвиновский музей, там парковка была забита, по этому пошёл на второй круг и запарковался в указанном месте. За два круга запрещающего знака не углядел. Число было 4.11., так что знак 3.29 - «Стоянка запрещена по нечетным» от улицы Кржижановского, значения не имеет.
Планирую подавать жалобу на постановление.
Есть просьба, если кто из клубней катается по ул.Вавилова от ул.Кржижановского гляньте есть ли до дома д61 с1 знак "стоянка запрещена", хотя мне похоже всё равно туда возвращаться, чтобы зафотографировать отсутствие знака для жалобы.

Petrovich47
05.11.2014, 22:30
гляньте есть ли до дома д61 с1 знак "стоянка запрещена",
Яндекс говорит, что летом знак был:тыц (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D1%83%D0% BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0 %BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%2061%D1%818&sll=37.559047%2C55.688253&ll=37.554894%2C55.686340&spn=0.049610%2C0.005479&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.55703828%2C55.68808902&ost=dir%3A-291.6615101210248%2C-1.1036638475842393~spn%3A70.83809263577595%2C29.18 9841751473775)

YVRed
05.11.2014, 22:32
Яндекс говорит, что летом знак был:тыц (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D1%83%D0% BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0 %BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%2061%D1%818&sll=37.559047%2C55.688253&ll=37.554894%2C55.686340&spn=0.049610%2C0.005479&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.55703828%2C55.68808902&ost=dir%3A-291.6615101210248%2C-1.1036638475842393~spn%3A70.83809263577595%2C29.18 9841751473775)

Этот и сейчас висит. Его я видел, а запарковался за 100м до него.

NSZ-550
06.11.2014, 22:18
В конце августа мотался в Москву, привез штраф. Оспорил. Подробнее http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=252977&postcount=308

sokol1dv
06.11.2014, 22:56
В конце августа мотался в Москву, привез штраф. Оспорил. Подробнее http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=252977&postcount=308

а я свою жалобу по электронной почте отправлял: так что даже и на почту не потратился :wink:
Кстате: чё то форумное время на 2 часа реальное Московское опережает судя по времени сообщения.

Александр69
07.11.2014, 17:13
Пешеходы смогут "доносить" на нарушителей правил парковки

В Москве запущен проект, согласно которому пешеходы смогут сообщать о неправильно припаркованных автомобилях. В ближайшее время будет доступна специальная программа для смартфонов, позволяющая каждому пешеходу, увидевшему нарушителей, оперативно заявить о неправильно припаркованных машинах. На основе этих сообщений также будут рассылаться штрафы.

А в Союзе пешеходов поддержали публикацию снимков автомобилей-нарушителей, особенно тех, что припаркованы на тротуаре, возле троллейбусных остановок и мешают проходу москвичей. По мнению председателя организации, «доску позора» нужно разместить на главной странице Департамента транспорта.

Aargh68
07.11.2014, 17:42
Хотят возродить "армию стукачей" ну,ну...:mda:
Хотят! Но не стукачей. Как то надо бороться с идиотами, которые плюют на всех и всё, паркуя свои тачки где ни попадя. Гайцов на всех не хватит.

Александр69
07.11.2014, 17:47
Хотят возродить "армию стукачей" ну,ну... Учитывая древнее противостояние тех кто имеет машины и тех кто их не имеет, Проект будет коммерчески успешен. Осталось ввести программу, по которой водители смогут с видеорегистраторов сливать инфу про нарушении ПДД Пешиходами и все, в нашей стране, будет пучком. Хотя с горе парковщиками действительно надо что-то делать и не только в Москве.

КЮБ
07.11.2014, 17:49
В Красноярске попробовали с регистраторами,че то не "пошло", да и менталитет у нас " другой", это не в Европе.Хотя когда то надо начинать.

Александр69
07.11.2014, 17:51
RL3BF, с регистараторами понятно, что не пошло - Кто будет искать неизвестного пешехода по фото ?? А вот найти владельца машины по номеру - это легко.

luno
07.11.2014, 17:53
Как то надо бороться с идиотами, которые плюют на всех и всё, паркуя свои тачки где ни попадя.
Бороться надо, согласен. Но и с московских властей спросить надо.
Ведь обратите внимание, у социально значимых объектов как правило
висит знак - остановка запрещена, а если и разрешена - исключительно
за бабло. Я имею ввиду больницы, учереждения культуры. Да даже
в налоговую инспекцию дня 3 назад ездил, вроде бы дело государственное,
деньгу с народа рубят - один хрен остановка запрещена. А уж возле ГИБДД
остановиться вообще не представляю как, там знак просто обязателен,
автомобили на осмотр только вертолётами доставлять можно.

Rinatma
07.11.2014, 17:54
У нас с парковкой особых проблем нет. Но за проезд на красный я бы сам посылал снимки куда надо. Порой едешь, загорается желтый и красный, останавливаешься, а какой-нибудь орел, едущий за тобой перестраивается, объезжает тебя и проскакивает перекресток. Сам я подъезжаю к стоп линии уже на красный, а не на зеленый мигающий или желтый. Часто на красный успевает проехать 2-3 машины. Машинам в поперечном направлении приходится их пропускать и только потом уже ехать.

Александр69
07.11.2014, 18:05
luno, Для начала бы правила парковки грамотные сделали бы, У нас как всегда проще запретить, чем зделать что-то, для предотвращения. Паркуются у нас люди действительно ужастно. Даже если рассмотреть варианты с положенными местами для парковки. Встанут на два или 1/5 места поперек всех,(выравнивать машину и перепарковываться лень) и при этом любимая отмазка, - "да я на минуту только" (бесит!, Следующий подъехавший не знает на сколько поставлена машина) а мест и так не хватает. Но таких к сожалению наказывать не кто не будет, так как нет правил четко регламетирующих с какими промежутками и как надо парковать машины. А перепаханные колесами газоны и растасканная вокруг грязь тоже не радует.

КЮБ
07.11.2014, 19:13
Нуу,пешеходы у нас тоже неграмотные,ходят где хотят и как хотят.Обратите внимание,что движение у нас "правостороннее",что для машин,что и для пешеходов,а "они" идут себе как хотят.Пример:я иду по правой стороне дороги(тротуара),навстречу мне идёт молодая девица,так у неё даже понятия нет в какую сторону нужно "расходится".Наверное все сталкивались с такими ситуациями.А вот ещё в Москве: Пешеходный переход (зебра),час пик,выезжаю с набережной на садовое кольцо направо,и вот идут Они с интервалом в пол-метра,и из-за этого собирается "пробка" сзади из машин.Ну собиритесь вы пешеходы в группы чел.по 10 хотя бы и переходите,ан нет,"правила перехода" пешеходы все уже знают(что водители должны уступать на зебре).Ну и где "наш менталитет" и здравый смысл?:thank_you2:

Александр69
07.11.2014, 19:22
.Пример:я иду по правой стороне дороги(тротуара),навстречу мне идёт молодая девица,так у неё даже понятия нет в какую сторону нужно "расходится":rofl: По тратуару это не проблема, ты попробуй разъехаться с ней же в супермаркете с корзинами:sarcastic:
Пешеходный переход (зебра),час пик,выезжаю с набережной на садовое кольцо направо,и вот идут Они с интервалом в пол-метра,и из-за этого собирается "пробка" сзади из машин.Ну собиритесь вы пешеходы в группы чел.по 10 хотя бы и переходите,ан нет,"правила перехода" пешеходы все уже знают(что водители должны уступать на зебре).Ну и где "наш менталитет" и здравый смысл?
Тоже самое, каждый день в Питере при повороте с пр. Ветеранов на Дачный в сторону КАД там два перехода, перед въездом на круговое и на съезде с него и оба ведут к метро :cray: В этом и есть наш минталитет - Имею Право!!

КЮБ
07.11.2014, 19:23
Учитывая древнее противостояние тех кто имеет машины и тех кто их не имеет, Проект будет коммерчески успешен. Осталось ввести программу, по которой водители смогут с видеорегистраторов сливать инфу про нарушении ПДД Пешиходами и все, в нашей стране, будет пучком. Хотя с горе парковщиками действительно надо что-то делать и не только в Москве.

Ну,если будут за "это" ещё и "бабки"платить,тому,кто сфоткал и прислал нарушение,то будет интерес,хотя и сомнительный:sarcastic:

Александр69
07.11.2014, 20:10
Между прочим, по поводу ПДД, летом у нас в Микрорайоне проводилось чудесное мероприятие под эгидой - Безопасность детей на дороге. Был построен городок с дорогами, светофорами, переходами, островками безопасности, и детскими машинками на аккумуляторах ( абсолютно бесплатное катание для детей) Единственно, нужно было просмотреть обучающий мульт о правилах движения, в кинотеатре, рядом с которым был городок и потом пройти игру, в городке с аниматором, по знанию этих правил. Так о чем это я ?? А, я о ПДД. Так вот, там была интересная трактовка правил перехода, на не оборудованном светофором переходе. Пешеход должен убедится, что все ТС остановились и пропускают его, и что он, не создает помеху движению и угрозу безопасности другим участникам движения. А вовсе не ломится на проезжую часть с убежденностью в своей правоте, а машины пусть тормозят как хотят и обочто хотят. Так же там было особо обращено внимание, на то, что желтый свет является разрешающим для тех кто заканчивает движение через регулируемый участок дороги и запрещающим для начала движения. Короче я очень остался доволен информацией и ее подачей на этом мероприятии, ходил с дочкой туда каждый день, когда забирал ее из садика. Побольше бы таких мероприятий, может следующие поколения вырастут с большим уважением к ПДД, и пониманием как их выполнять. Ведь закладка на подкорку, о том, что на машинах ездять мелкие буржуа (враждебный класс) уже уходит в лета. Может когда нибудь люди перестанут мстить друг другу, а начнут помогать.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Во как меня пробило :mda: Клаву сколько натоптал.

Василич
07.11.2014, 20:41
Хотят возродить "армию стукачей" ну,ну...
Ну, типа, как в США, Германии, всей Великобритании и др. демократических странах.
Только не возродить, а внедрить. На западе за это деньги платят.
Лично для Вас, не знающего ни истории, ни менталитета русского человека даю ссылку на историка Самарской губернии - http://historian30h.livejournal.com/
Просьба думать. Хотя бы иногда, вспоминая СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

alexx12345
07.11.2014, 21:40
В Москве запущен проект, согласно которому пешеходы смогут сообщать о неправильно припаркованных автомобилях. В ближайшее время будет доступна специальная программа для смартфонов, позволяющая каждому пешеходу, увидевшему нарушителей, оперативно заявить о неправильно припаркованных машинах. На основе этих сообщений также будут рассылаться штрафы.
Моя ситуация. Дом на 550 квартир. Количество парковочных мест во внутреннем дворе 90. Это с учетом еще 3 домов, которые образуют двор, в них еще около 700 квартир. Сейчас на пустыре (официально газон) с противоположной стороны дома паркуюсь, так же как еще около 300 автомобилей. Платные парковки забиты до отказа, как и крайние дорожные полосы улицы в обоих направлениях. Строительство подземного (100 мест по цене от 600 тыс.руб) и высотного паркинга (350 мест по цене от 1 млн.руб) отменено по причине экономической несостоятельности застройщика жилого комплекса. И на этом пустыре уже начались парковочные войны - стрельба по авто из пневматики, прокалывание шин, обливание авто кислотой (с недавних пор есть такой новый метод войны). При том, что на этом пустыре сейчас грязи по щиколотку, а зимой будет снега по колено. И да, я прекрасно понимаю, что поступаю очень плохо, нарушаю закон, предусматривающий штраф до 5 тыс.руб. А теперь, внимание, вопрос знатокам: Что делать???:dash1:

YuriyVZ
07.11.2014, 21:44
alexx12345,
У меня парковка почти в 1.5 км, меня это вполне устраивает, прогуляться 15 минут не проблема.

Александр69
07.11.2014, 22:00
alexx12345, К сожалению в такой ситуации находятся большинство, как я уже писал - у нас запрещать принято, а не предотвращать. Так что вопрос не ко мне, а к тем кто такой проект придумал. В вашей ситуации я бы на собрании ТСЖ или кто там у вас в доме командует поставил бы вопрос о создании на пустыре площадки для парковки. Мы таким образом кусочек парковки у дома выбили, вопрос до конца не решился но облегчение есть.

Александр69
08.11.2014, 01:00
Вот еще решение местных властей - так сказать почин:

"Томских автомобилистов начнут штрафовать за обрызгивание пешеходов на обочине. Соответствующие изменения в местном законодательстве одобрила областная дума.

Штраф за такое действие составляет 500 рублей. За обрызгивание пешеходов штрафовали и ранее, но только если пешеход находится на тротуаре или остановке общественного транспорта.

Теперь же штраф будет распространяться на обочины, пешеходные дорожки и велодорожки."

Интересно почему Автомобилистов, а не чиновников, которые должны следить за состоянием дорог, из за водоотводом ??

aca300
08.11.2014, 01:04
Вот еще решение местных властей - так сказать почин:

"Томских автомобилистов начнут штрафовать за обрызгивание пешеходов на обочине. Соответствующие изменения в местном законодательстве одобрила областная дума.

Штраф за такое действие составляет 500 рублей. За обрызгивание пешеходов штрафовали и ранее, но только если пешеход находится на тротуаре или остановке общественного транспорта.

Теперь же штраф будет распространяться на обочины, пешеходные дорожки и велодорожки."

Интересно почему Автомобилистов, а не чиновников, которые должны следить за состоянием дорог, из за водоотводом ??

А статья какая?

Александр69
08.11.2014, 01:13
Вот к сожалению статью не знаю. Эта инфа из #AVITOавто #AVITOновость

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

aca300, А что есть кого оштрафовать ??

aca300
08.11.2014, 01:25
Вот к сожалению статью не знаю. Эта инфа из #AVITOавто #AVITOновость

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

aca300, А что есть кого оштрафовать ??

Для наложения штрафа нужна статья. Иначе всё за уши притянуто

Александр69
08.11.2014, 01:44
aca300, Это конечно возможно, но у нас много штрафов налагается местными администрациями без статей. Возможно это привязывается к мелкому хулиганству или еще к чему нибудь подобному. Разве есть статья позволяющая забирать машины на штрафстоянки эвакуатором, но ведь это происходит.

Василич
08.11.2014, 02:02
А теперь, внимание, вопрос знатокам: Что делать???
Сделать парковки. Собраться и сделать.
Счас не могу сказать точно на какое количество мест можно самим, по решению общего собрания ТСЖ, сделать ПАРКОВКУ, (СТОЯНКУ только с разрешения района), смотри гугл, но мы так в своё время сделали. Стоянка от парковки отличается количеством мест.
Соседний дом поленился, теперь ставят на газонах.

YVRed
08.11.2014, 15:16
Прилетел штраф на 3000р за парковку на улице Вавилова д61 с1
Ситуация один в один как описано здесь: http://www.prav-net.ru/forum/viewtopic.php?p=9980#p9980
Место парковки практически то же самое.
Приехали в Дарвиновский музей, там парковка была забита, по этому пошёл на второй круг и запарковался в указанном месте. За два круга запрещающего знака не углядел. Число было 4.11., так что знак 3.29 - «Стоянка запрещена по нечетным» от улицы Кржижановского, значения не имеет.
Планирую подавать жалобу на постановление.
Есть просьба, если кто из клубней катается по ул.Вавилова от ул.Кржижановского гляньте есть ли до дома д61 с1 знак "стоянка запрещена", хотя мне похоже всё равно туда возвращаться, чтобы зафотографировать отсутствие знака для жалобы.

В общем, съездил сегодня на ул.Вавилова и с удивлением обнаружил, что есть там знак. На третьем столбе висит, от ул. Кржижановского... Но меня не покидает ощущение, что его там не было 4го числа. Я бы там не парковался, если бы его видел. А ведь два круга дал и ни разу не заметил этот знак. Может перекрыт был... Жаль регистратора нет, все бы вопросы снял.
Видос:
c05NX5AdI_k
на яндекс панорамах нет этого знака... свежак какой-то...
http://redworld.users.photofile.ru/photo/redworld/4241095/xlarge/108869313.jpg?

Вот так вот. Нарушитель я.

dg972
27.11.2014, 10:28
ОКАЗЫВАЕТСЯ, 13.11.2014 меня штрафанули на 500 рублей за не читаемые гос номера на 500р в ИВАНОВСКОЙ области, где я не был ни разу! Это по данным сайта https://www.gibdd.ru/
Вопрос, что делать?

More
27.11.2014, 10:42
Туда же и пиши: https://www.gibdd.ru/letter/

Василич
27.11.2014, 11:40
меня штрафанули на 500 рублей за не читаемые гос номера
А как они определили, что это Ваша машина? :search:
По цвету и запаху? :search:

sokol1dv
27.11.2014, 11:55
ОКАЗЫВАЕТСЯ, 13.11.2014 меня штрафанули на 500 рублей за не читаемые гос номера на 500р в ИВАНОВСКОЙ области, где я не был ни разу! Это по данным сайта https://www.gibdd.ru/
Вопрос, что делать?

а там есть отметка об оплате штрафа? А то может это сами гаишники для себя любимых чтобы план по протоколам сделать состряпали левый протокол и "сами же" его оплатили.

dg972
27.11.2014, 19:50
А как они определили, что это Ваша машина?
По цвету и запаху?
Не иначе!

а там есть отметка об оплате штрафа? А то может это сами гаишники для себя любимых чтобы план по протоколам сделать состряпали левый протокол и "сами же" его оплатили.
И сами оплатили?
Нет там отметки.
Скоты, блин!

dg972
27.11.2014, 19:59
Вот только что им написать? Без мата.

Ky6uk
27.11.2014, 20:04
Напиши правду, отсканируй справку с работы, что ты был на работе, и штраф не плати.

dg972
27.11.2014, 21:00
отсканируй справку с работы, что ты был на работе,
А при чем тут я?
Во-первых: машина жены.
Во-вторых: я могу отдать свидетельство о регистрации ТС кому угодно и этот кто угодно может ездить совершенно спокойно на машине жены...
Штраф выписан НЕ на ФАМИЛИЮ, а на ГОСНОМЕР и номер СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ ТС. То есть, даже не конкретно на данный Дастер.

Ky6uk
27.11.2014, 21:34
Ты написал, что оштрафовали тебя, теперь пишешь, что машина жены, и кто угодно может ездить, тогда штраф придти должен на владельца, если с камеры, если с протакола , то тому на кого он выписан. Выписали на тебя-тебе платить, если не камера, если не камера, а протакол ,и выписали тебе, то тебе и отдуваться.

dg972
27.11.2014, 21:49
Ты написал, что оштрафовали тебя, теперь пишешь,
Да, потому что, на машине езжу только я.

теперь пишешь, что машина жены,
Так и есть, машина по документам на ней.

кто угодно может ездить
Да, даже доверенность не нужна.

тогда штраф придти должен на владельца, если с камеры, если с протакола , то тому на кого он выписан.
Он не "пришел", это я его нашел на портале "www.gibdd.ru"

Выписали на тебя-тебе платить,
Не моя фамилия, не жены, нигде не фигурируют.
выписали на тебя-тебе платить, если не камера, если не камера, а протакол ,и выписали тебе, то тебе и отдуваться.
А там ни где не сказано камера или инспектор.

YVRed
27.11.2014, 22:17

У меня тут с тестем похожая ситуация была. Через сайт pgu.mos.ru, ещё в 2013 году залез он штрафы посмотреть, а там непонятные штрафы, в количестве трёх штук, то ли по Вологодской, то ли по Волгоградской области и тоже без указания владельца, только госномер и номер свидетельства, по почте штраф не приходил, в связи с чем было решено забить на него. Ну и в общем тишина после этого. А тут сидим как-то, приходит ему смска от сбербанка, с вашего счёта списана такая-то сумма по решению суда такому-то. Подробности на сайте судебных приставов. Заходим, на их сайт и действительно. Неуплата штрафа, решение суда, взыскание... По-этому, лучше всё таки писать и разбираться.

sokol1dv
27.11.2014, 22:45
Мне вот интересно знать: если номер нечитаем, то как они камерой определили этот не читаемый номер?
А если сам гаишник с 20 метров определил это: то он как минимум должен был быть рядом с машиной, которая в Ивановской области ни разу со слов хозяина не была. Уж не двойник ли?

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Я, кстате, писал жалобу на сайт ГИБДД, когда мне до этого штраф выписали на предыдущий степвей, который у меня к тому моменту уже как полмесяца не было и как месяц уже был получен транзитный номер на него, а камера выдала ошибочно мой номер, причем уже старый, неправильно определив одну букву.
Протокол отменили. Но правда в протоколе, который пришел по почте было ясно, сотрудником какого подразделения ГИБДД он был выписан.

Ky6uk
28.11.2014, 07:25
ОКАЗЫВАЕТСЯ, 13.11.2014 меня штрафанули на 500 рублей за не читаемые гос номера на 500р в ИВАНОВСКОЙ области, где я не был ни разу!
Да, потому что, на машине езжу только я.

Не моя фамилия, не жены, нигде не фигурируют.
Свидетельство регистрации ты свое указал прежде чем войти на сайт гибдд.ру и номер машины ввел, не так ли ?
А там ни где не сказано камера или инспектор.
Мне когда приходил штраф, я писал ранее в теме, было указано посредством чего вынесено, зафиксировано комплексом Стрелка там-то и во столько-то.
Мне вот интересно знать: если номер нечитаем, то как они камерой определили этот не читаемый номер?
А если сам гаишник с 20 метров определил это: то он как минимум должен был быть рядом с машиной, которая в Ивановской области ни разу со слов хозяина не была. Уж не двойник ли? .
Если не камера, а протиакол есть, значит гиббон написал. А следственно это ПОДЛОГ !!!!
Но правда в протоколе, который пришел по почте было ясно, сотрудником какого подразделения ГИБДД он был выписан.
Или какой и где стоящей-висящей камерой он сделал фото нарушения... А если номера не читаемые, ТО протакол написан ушлым гиббоном, у которого есть доступ к базе и просто так нахлобучить решили или для плана или для собираемости денег...
Писать жалобу - однозначно, или забить болт.
Я написал жалобу, мне пришел ответ, я его распечатал и возил в сумочке 2 года !!! пока он сам собой не сгорел...
Так что решать каждому что делать....Написать жалобу на сайте минутное дело !!!
Дольше получать справку с работы, что в этот день был на объекте и никуда не отлучался

БИг-64
08.12.2014, 18:33
Как не платить чужие штрафы.
Вот так отлажена процедура снятия с прежнего владельца ответственности за административные нарушения нового владельца. Девушка - владелица автосалона и "юридическое лицо" по совместительству. Естественно, что свои договора она скрепляет печатью. Договор купли продажи между двумя частными лицами заключаются в простой письменной форме с подписями сторон. Нового владельца в ПТС впишут в гаёвне.
http://www.youtube.com/watch?v=9nwMYPnho5Y#t=168

sokol1dv
08.12.2014, 18:45
http://cs621930.vk.me/v621930550/83af/k2jzzWa17pg.jpg :sarcastic:

luno
09.12.2014, 19:50
Хоть одна более менее нормальная инициатива думы:
http://top.rbc.ru/society/09/12/2014/5487070fcbb20f3606d6b3a2

dg972
09.12.2014, 20:50
Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, вводящий 50-процентную скидку при быстрой оплате штрафов ГИБДД.
Ага, Сунул быстренько гайцу - скидка 50%... :sarcastic_hand:

More
09.12.2014, 20:53
Ага, Сунул быстренько гайцу - скидка 50%... :sarcastic_hand:

И это тоже хорошо. Борзеть перестанут.

zigzag
10.12.2014, 15:18
договорился на месте 50 на 50... итого заплатил 25% от общей суммы:rofl:

сова
10.12.2014, 16:11
Удивительно насколько изменилось сознание людей! ГД фактически открыто заявляет, что им плевать на безопасность дорожного движения. Главное собрать с народа побольше бабла и сразу. Что цель штрафа не призвать нарушителя к порядку, а получить прибыль. И мы все этому радуемся. Вперед! к победе капитализма!!! Ураааа!!!!

У нас и впредь будет ограничение скорости там где в этом нет необходимости, будет сплошная там, где удобно обгонять и прерывистая там где ни один здравомыслящий человек на обгон не пойдет и тд и тп. Ведь мы не боремся с нарушителями нам наоборот интересно, чтобы нарушителей было больше.

More
10.12.2014, 16:51
Удивительно насколько изменилось сознание людей! ГД фактически открыто заявляет, что им плевать на безопасность дорожного движения. Главное собрать с народа побольше бабла и сразу. Что цель штрафа не призвать нарушителя к порядку, а получить прибыль. И мы все этому радуемся. Вперед! к победе капитализма!!! Ураааа!!!!

Сознание, действительно, не поменялось. Оно по-прежнему радостно ищет бочки дерьма даже в крупицах разума лишь только потому, что за долгие годы не привыкло получать ничего, кроме бочек дерьма.

Может, ГД надо было за любые нарушения ПДД сразу в тюрьму сажать? Порядок, таким образом, несомненно бы воцарился.

Или, может, какие-нибудь альтернативные способы призвания к порядку нарушителей есть, которые нам доселе неизвестны?

Например, конфискация транспортного средства. А что. Меньше машин - больше порядка. Тоже вариант.

Как бы вы отнеслись к такой инициативе ГД? Наверное, тоже бы кричали, что им плевать на безопасность, главное, с народа последнюю рубаху снять. Или как?

Какие ваши предложения?

А то как-то у нас власти во всех смертных грехах обвинять стало уже национальным видом спорта. Только вот незадача. Обвиняльщики в подавляющем большинстве случаев, все как один знают что надо делать. Но ни один из них не знает как.

luno
10.12.2014, 17:13
Удивительно насколько изменилось сознание людей!
Сознание на месте. Я же сразу акцентировал - "более менее", а не "Ураааа!!!! ".
Естественно все эти меры направлены в большей степени на сбор бабла, а в нынешней экономической ситуации
только на сбор бабла. Но есть сопутствующие положительные моменты. Во-первых, эта инициатива хоть немного, но разгрузит
работу судов. Понятно, что судьи не особо заморачиваются, штампуют постановления потоком, но когда этот поток
непрерывный, времени отнимается очень много. Поэтому и тянутся дела годами, и народ, зная это, обращается с другими
проблемами в суд в исключительных случаях, когда по другому уже никак.
Во-вторых данная инициатива хоть таким образом нивелирует неравноправие Москвы и Санкт-Петербурга с другими регионами
в части штрафов за парковку. Хотя по Конституции во всех регионах граждане равноправны.
У нас и впредь будет ограничение скорости там где в этом нет необходимости, будет сплошная там, где удобно обгонять...
А тут-то Госдума причём? Это художества местных властей. К ним и обращайтесь с претензиями.
Или только на форумах ораторское мастерство проявляется?
Лично я, к примеру, веду сейчас потихоньку борьбу с муниципальными властями по поводу знака
"Остановка запрещена", установленного прямо возле подъезда у раскрашенного бело-красного
прямоугольника. Предварительно обращался ГИБДД Москвы по поводу законности установки этого
знака. Выяснил, что на балансе Государственного казенного учреждения города Москвы
"Центр организации дорожного движения Правительства Москвы" этот знак не числится,
то есть установлен незаконно. Ну и отравляю жизнь местным властям потихоньку, требуя убрать этот знак.
А Вы что-нибудь сделали для улучшения дорожной обстановки? Или по принципу - это не моё дело, есть люди,
которые зарплату за это получают, а я лучше воздух на форуме посотрясаю.

YUSVL
10.12.2014, 17:32
ГД фактически открыто заявляет, что им плевать на безопасность дорожного движения. Главное собрать с народа побольше бабла и сразу. Что цель штрафа не призвать нарушителя к порядку, а получить прибыль.
Во многом согласен с этой мыслью. Профилактики нарушений, устранения самой причины, вынуждающей нарушать практически нет. Цель одна- наказать нарушителя, что само по себе хорошо, если бы это делалось не механически. И где неотвратимость этого наказания? Нарушают сплошь и рядом. Попался- не повезло, не попался- отлично. А хотелось бы, чтобы правила поведения на дороге прививались не только рублем, но и через сознание, совесть.. Но до этого, наверно, далеко. Это моя точка зрения..

More
10.12.2014, 18:12
Профилактики нарушений, устранения самой причины, вынуждающей нарушать практически нет. Цель одна- наказать нарушителя, что само по себе хорошо, если бы это делалось не механически.

Неотвратимость наказания как раз и есть, одна из форм профилактики нарушений.

И я бы даже сказал, гораздо более хорошо, если это делается механически, без оговорок и рассуждений, и взыванию к здравому смыслу.

А надеяться на проникновение через сознание, в наших реалиях это утопия, к сожалению.

Возьмите пример с теми же камерами. Вот понатыкали их на Киевке возле каждого столба. Да, сам еду матерюсь, как же, разогнаться нельзя. Но. При этом, я вижу, что полоумных придурков несущихся зимой в левом ряду со скоростью 160, стало в разы меньше. Их вообще почти нет. И тяжелых аварий с кучей разодранного мяса при каждом случае, на этой дистанции стало тоже, в разы меньше. Единичные случаи.

Я не думаю, что если бы там не висели камеры у каждого столба, разговоры "через сознание" на тему "не гоняйте, это опасно", привели к таким же результатам.

Поэтому, на данном этапе, именно механически. Чтобы вырабатывался рефлекс, как у собаки Павлова. А потом уже можно и "через сознание" пробовать, когда рефлекс прочно засядет.

сова
10.12.2014, 20:43
Не надо принимать мои слова на свой счет. Я имел в виду не кого-то конкретно а общество в целом.

Грамотная, продуманная и интуитивно понятная организация дорожного движения в разы сократит количество нарушений. Для примера та же киевка. Разрешенная скорость 90, но меньше 100 там все равно ни кто не ездит. Так почему не разрешить 110 км/ч? Не помню чьи слова: - "Если закон часто нарушают, это плохой закон". ИМХО уже давно пора пересмотреть устаревшие нормативы, ГОСТы и правила. Но это никому не интересно потому, что дохода в бюджет не принесет. Одни расходы.

А после принятия 50% скидки следует ожидать двукратного повышения штрафов.

luno
10.12.2014, 20:53
Для примера та же киевка. Разрешенная скорость 90, но меньше 100 там все равно ни кто не ездит. Так почему не разрешить 110 км/ч?
Так чтобы разрешить 110 нужно из Киевки автомагистраль делать, а это значит вкладывать деньги.
А ведь намного выгодней их собирать, чем вкладывать. Тут я с Вами совершенно согласен. Одни расходы, невыгодно.

SidAn
10.12.2014, 20:57
Разрешенная скорость 90, но меньше 100 там все равно ни кто не ездит. Так почему не разрешить 110 км/ч?
Тогда многие будут ездить 130... :(
Россия. :)
Другой вопрос, что надо расширять дороги, что бы было 2 полосы в каждую сторону и рисовать двойную сплошную бетонными блоками - это да. :)

luno
10.12.2014, 21:04
...и рисовать двойную сплошную бетонными блоками...
А ещё лучше и разметку по полосам этими же блоками рисовать:sarcastic:

YUSVL
10.12.2014, 21:23
More, абсолютно согласен. Один из неоспоримых плюсов технических средств это неотвратимость и антикоррупционность (исключения не рассматриваем). И рефлекс для некоторой категории людей единственный рычаг. Но, к сожалению, камера не панацея. Я про то, что камера помощник инспектору, а не его замена. И хотелось бы чтобы они дополняли друг друга. Там где нет камеры, был бы инспектор с тем качеством беспристрастности. Но это не механизм, а человек, и это важно.
Конечно, жизнь не стоит на месте и то, что раньше было очевидным, сегодня представляется с трудом. В 1982 году я получил права, хотя за рулем, наверно, лет с 14-ти. Но суть не в том.. я повернул со среднего ряда налево при пустом левом (передумал ехать прямо) и получил за это прокол в талон предупреждений. Сейчас поворот с любого ряда в любую сторону можно видеть ежедневно. И никаких последствий. Даже зачастую при наличии вблизи инспектора. А вообще тема бесконечна)))

Кокон
10.12.2014, 23:52
А вот слабо нашим ГИБДД разрешить на всех трассах вне населённого пункта 130 км в час, а вдоль деревень которые жмутся у дороги 100? Ведь основная масса водителей эти скорости не превышает. Скоростя 90, 80 и 60 соответственно были придуманы в прошлом веке, когда автомобили типа ГАЗ 52, ГАЗ 53, Москвичи, УАЗ, да почти все, при скорости в 100-110 км в час начинали рассыпаться на ходу...Время идёт. а скоростной режим стоит на месте...:mda:

Бурый медведь (Bear)
11.12.2014, 07:53
Как бы не пропустить возвращения штрафов за превышение на 10км/ч? Говорят, что уже скоро вернётся этот штраф.

More
11.12.2014, 10:34
А после принятия 50% скидки следует ожидать двукратного повышения штрафов.

Вот это точно.

Albertino.72
11.12.2014, 10:36
А в Татарстане вообще полнейшая Ж...А, на трассе ни с того, ни с сего стоит знак 70км\ч. И вот плетется народ 70+19 разрешенных км\ч. И не дай бог превысил, доблестные помощники ГИБДД с камерами на обочине выпишут повестку в кассу. Видимо, обкатывают в Татарстане какие то новшества.

YUSVL
11.12.2014, 11:36
А вот, кстати.. не знаю по теме ли.. Давно задавался вопросом, как устанавливаются знаки, по каким правилам/регламентам? И как можно узнать, на каком основании установлен знак, по чьему распоряжению?

dg972
11.12.2014, 23:34
Вопрос, что делать?

Туда же и пиши: https://www.gibdd.ru/letter/

Уважаемая администрация ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области.
Довожу до Вашего сведения, что штраф, выписанный по постановлению 18YYY03714000ХХХХ19 от 13.11.2014, ст. 12.2 ч.1, является не действительным, более того - подложным.
13.11.2014 в 12.00 автомобиль находился в г. Москве, на территории бизнес-центра "Тушино".
Прошу администрацию ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области предоставить мне видео, фото и другие доказательства удивительного присутствия автомобиля на вверенной Вам территории, Прошу, так же предоставить копию протокола штрафа, ФИО и номер нагрудного знака инспектора, оформлявшего протокол.
В противном случае буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции, вплоть до прокуратуры, так как имею на руках неопровержимые доказательства присутствия данного автомобиля на территории бизнес-центра «Тушино».
С уважением Д. Хххх, супруг владелицы автомобиля.

Сегодня позвонили оттуда и извинились. Сказали что ошибочка вышла. Ждем официальное письмо по почте ))) Правда номер с которого девочка звонила имеет код 910.
ps Андрей спасибо за идею! Но штраф до сих пор висит на мне...

YUSVL
12.12.2014, 17:27
Правда номер с которого девочка звонила имеет код 910
Это код МТС. В Ивановской обл. используются номера 0180000..0189999, 0420000..0449999, 6670000..6699999, 6800000..6999999, 9800000..9999999.

luno
12.12.2014, 18:42
Это код МТС. В Ивановской обл. используются номера 0180000..0189999, 0420000..0449999, 6670000..6699999, 6800000..6999999, 9800000..9999999.
Ну не знаю не знаю. Код 910 это действительно МТС, залез в контакты в телефоне - вполне распространён и в Москве.
Также как и номера вида 999хххх, штук 15 нашёл и все в Москве.

КЮБ
12.12.2014, 19:02
Как бы не пропустить возвращения штрафов за превышение на 10км/ч? Говорят, что уже скоро вернётся этот штраф.

Это они могут,сколько бабла "теряют":diablo:

Ky6uk
12.12.2014, 22:54
dg972, ты писал в гибдд, по сути ты писал в Москву, и из Москвы тебе позвонили.
У меня был штраф, я писал ранее. Я жалобу написал, мне написали в ответ, я распечатал и возил с собой, однажды на посту тормознули. Я попросил пробить штраф. Сказали что не числится, а в инете он висел еще год с лишним, пока не "сгорел" по истечению двух лет.
О как.

dg972
12.12.2014, 23:11
Девочка обещала, что я бумагу по почте получу. Подождем-посмотрим.

BoysBoy
20.01.2015, 18:53
Меня начинает доставать Тверская губерния! Как не поездка в Москву так от туда два штрафа за превышение скорости! В этот раз спецом ехал без нарушений и всё одно пришло два письма! Завтра получу письма и посмотрю где именно. Сдаётся типо попал как кормушка для Гандо... ГБДД ТВЕРЬ. Бесит такое отношение к нашему брату водителю.
Да и будет просьба к Тверским ребятам. Знаю точно что у Вас в губернии есть пара населённых пунктов без въездных знаков "Начало населённого пункта". Завтра как получу письма и узнаю где это я сумел превысить скорость, напишу населённые пункты. Если не будет сложным, и не очень далеко, скататься и глянуть на наличие знаков или их отсутствие. Отсутствие желательно зафиксировать. Если мои догадки оправдаются буду судиться по серьёзному с требованием выплаты морального ущерба!

Василич
20.01.2015, 19:05
Меня начинает доставать Тверская губерния!
Опять регистратор заклинило?

BoysBoy
20.01.2015, 19:48
Василич, буш смеяться! Нету у меня сего девайса )) ни как не приобрету ((

Василич
20.01.2015, 19:54
Василич, буш смеяться! Нету у меня сего девайса )) ни как не приобрету ((
Опа-на. Скажу - это вообще-то очень приятная штука :ok:

HID
20.01.2015, 20:48
Регистратор в этом случае не панацея - если полтора суток в пути, на флешке только последние часов 5 и не факт, что письма придут по этому отрезку пути.

Василич
20.01.2015, 21:07
Регистратор в этом случае не панацея - если полтора суток в пути, на флешке только последние часов 5 и не факт, что письма придут по этому отрезку пути.
Тут от карты памяти - у меня записывает 5 суток на две камеры.

HID
20.01.2015, 21:12
Тут от карты памяти - у меня записывает 5 суток на две камеры.

У меня карта 16 гигов, на нее всего несколько часов с моего рега помещается в лучшем качестве (а в другом смысла нет снимать)... Какую же карту нужно чтоб на 5 суток хватало?:shok:

Василич
20.01.2015, 21:31
чтоб на 5 суток хватало?
Кажется 32 гига. В машине счас стоит. Да я писал где-то.

Aargh68
20.01.2015, 22:21
У меня карта 16 гигов, на нее всего несколько часов с моего рега помещается в лучшем качестве (а в другом смысла нет снимать)... Какую же карту нужно чтоб на 5 суток хватало?:shok:
Зависит не столько от ёмкости карты, как от качества записи. На моём регике, при самом слабом разрешении, тоже несколько суток можно записать.

BoysBoy
22.01.2015, 13:25
я балдею всё больше и больше от Тверского ГБДД. Раньше камеры ставились в населённых пунктах. Там всё предельно ясно. В письме указывался н.п где превысил скорость. А теперь бред полный. Первое письмо:
-"Скорость 85, Разрешённая 60, направление встречное, Координаты 175 км 700 м ад М10 Россия Заволжский район г.Тверь."
В Тверь заскакиваешь только в одном месте и то со светофором на пару сотен метров. Я что сам враг своему здоровью?
Второе ещё смешней:
-"Скорость 103, разрешённая 80, направление встречное, координаты (и тут веселье) 137 км 150 м М10 Россия Тверская обл. Конаковский рн на Москву."
Это не населенный пункт, точно уверен, повесили на трассе знак (скорее всего временный) и камеру. Весело живут Тверские гайцы.

SidAn
22.01.2015, 13:32
Скорость 103, разрешённая 80....
Это не населенный пункт, точно уверен, повесили на трассе знак (скорее всего временный) и камеру.
Может пешеходный переход? Перед ним обычно 80 вешают... :scratch_one-s_head:

ktoto-zdes
22.01.2015, 13:42
BoysBoy, в увидомлении должен быть номер камеры. Можно пробить место повеса))))

BoysBoy
22.01.2015, 13:46
ktoto-zdes, научи как? датчик: "КРИС" П#FP1083 вроде правильно! Шрифт очень мелкий.

Aargh68
22.01.2015, 14:49
Меня начинает доставать ... такое отношение к нашему брату водителю...
А вот мне все пофигу. Неужели так тяжко установить на любой Android, наверняка ведь есть, небольшую программку: MapkamDroid (https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid)
Я и в России, и в Украине так и не смог влететь, не даёт, зараза такая:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41166&stc=1&d=1421927105
Инфу собирают неравнодушные пользователи, модераторы там тоже работают на совесть. За последние 3 года я только 2 раза попал на штраф, за превышение, и оба раза сам был виноват.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41167&stc=1&d=1421927106

Бурый медведь (Bear)
22.01.2015, 15:17
BoysBoy, Эдуард, координаты записал. попробую не забыть на этих выходных глянуть обстановку.

HID
22.01.2015, 15:23
Неужели так тяжко установить на любой Android, наверняка ведь есть, небольшую программку: MapkamDroid
Поставил себе такую - вроде неплохо работает в паре с навителом.
Вопрос - там есть платная подписка - немного не понял что она дает? Вроде и так обновляется база по камерам, и предупреждения выскакивают исправно и там где надо... :umnik2:

Бурый медведь (Bear)
22.01.2015, 15:26
HID, вот в этой теме смотри Приложение для Андроид. MapCam.info (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2796)

maslovyu
22.01.2015, 15:40
137 км 150 м М10 Россия Тверская обл. Конаковский рн на Москву."
https://maps.yandex.ru/-/CVC8NVot
может вот в Городня как раз, 137км трассы вроде как раз тут

Бурый медведь (Bear)
22.01.2015, 15:43
Если это действительно в Городне, то там действительно камера висит перед населённым пунктом. И есть знак 80. А уже после камеры 60.

BoysBoy
22.01.2015, 16:50
maslovyu, Дело в том я если это населённый пункт, то я в этот раз спецом ехал по правилам! Во всех населённых не более 80 по спидометру и 76 по навигатору. По этому и интересуюсь.

BoysBoy
22.01.2015, 16:53
И ещё! Странно как-то. В одну сторону 2 штрафа а обратно ни одного. Единственное отклонение это на обратке ехал через Тверь. А так всё одинаково и скорость держал одинаково.

Бурый медведь (Bear)
22.01.2015, 16:54
BoysBoy, Эдуард, там нет населённого пункта. он в стороне. но есть два опасных перекрёскта с переходами. первый нерегулируемый. для того, что бы не сбивали пешеходов там стоит ограничение скорости сначала 80, а потом 60.

Aargh68
22.01.2015, 21:26
Поставил себе такую - вроде неплохо работает в паре с навителом.
Вопрос - там есть платная подписка - немного не понял что она дает? Вроде и так обновляется база по камерам, и предупреждения выскакивают исправно и там где надо... :umnik2:
Платная версия даёт возможность доп.настроек. Мы два аппарата ставили на панель, мой с платной версией, и второй с халявной. Мой только по делу пищал, а второй реально напрягал. Даже звук пришлось отключить. Плюсом идёт возможность вывести на экран доп.картинку, небольшой квадратик, с текущей скоростью. Весьма точная вещь, я уже привык только по ней скорость определять. Время будет, я ради интереса хочу посравнивать две версии.

dg972
24.01.2015, 00:44
Странно как-то. В одну сторону 2 штрафа а обратно ни одного.
Штрафанули авансом, заранее.

Платная версия даёт возможность доп.настроек. Мы два аппарата ставили на панель, мой с платной версией, и второй с халявной. Мой только по делу пищал, а второй реально напрягал. Даже звук пришлось отключить. Плюсом идёт возможность вывести на экран доп.картинку, небольшой квадратик, с текущей скоростью. Весьма точная вещь, я уже привык только по ней скорость определять. Время будет, я ради интереса хочу посравнивать две версии.
Плюс к этому, ты можешь сам ставить камеры и другие объекты. Но модераторы там... Только слово скажи - расстрел. И не забывайте, что все камеры, знаки и пр. установлены ЮЗЕРАМИ! Я второй год катаюсь с это прогой и косяков там полно.

Aargh68
24.01.2015, 10:22
Плюс к этому, ты можешь сам ставить камеры и другие объекты. Но модераторы там... Только слово скажи - расстрел. И не забывайте, что все камеры, знаки и пр. установлены ЮЗЕРАМИ! Я второй год катаюсь с это прогой и косяков там полно.
Косяки начались вместе с парными камерами. То этого были несущественные мелочи. Я, в основном, пользую вместе с Яндекс-нафигатором, там тоже много инфы от юзеров. Плюс радар-детектор, который тоже здорово помогает.
Ну а модеры, так на том форуме только такими и можно быть, иначе завалят всякой лабудой. Я же по форуму лазил, читал ихние баталии.
И по поводу ошибок, платная версия позволяет обратную связь, когда пользователь сообщает об ошибках. Лично я постоянно этим пользуюсь, и некоторые ошибки уже исправлены. На этом ресурсе всё зависит от нас самих, пенять на зеркало не вижу смысла.:ok:

ktoto-zdes
24.01.2015, 17:39
ktoto-zdes, научи как? не могу вспомнить как делал((( по инету в мапкампе, а как?? забыл. Тоже пробивал камеру в Тверской области.

Petrovich47
24.01.2015, 17:57
Скорость 103, разрешённая 80, направление встречное, координаты (и тут веселье) 137 км 150 м М10 Россия Тверская обл. Конаковский рн на Москву."
Это не населенный пункт, точно уверен
На трассе Скандинавия выборгские ГАЙЦЫ уже давно не ставят стационарные камеры, а фиксируют прямо из своей машины, и частенько на ходу. Короче имеют нашего брата - водителя и в хвост и в гриву. Спасает радар-детектор. Может и тверские так же научились? И слова "направление встречное" тому подтверждение.

ХОЧУ
09.02.2015, 14:29
Грязные номера.

"Штраф за грязные номера по статье КоАП 12.2 ч.1 составляет 500 рублей. Даже если номерной знак полностью не видно – это не может быть поводом для большего штрафа, хотя иногда сотрудники ГИБДД, пользуясь юридической неграмотностью водителя, пытаются приравнять их к отсутствующим. Это незаконно!

Но какие номера считаются загрязненными настолько, что заслуживают штрафа? Днем номера считаются грязными, если с 20 метров невозможно увидеть хотя бы один знак переднего и заднего номеров. В темное время суток номер грязный, если с 20 метров неразличим хотя бы один знак заднего номера. Но если в темное время суток передние номера совершенно нечитаемы, зато задние в порядке, наложить штраф по закону не имеют права"
https://blamper.ru/auto/wiki/avtomobilnoe-zakonodatelstvo/shtraf-za-gryaznye-nomera-12763?utm_source=md&utm_medium=tizer&utm_content=gryaznye-nomera&utm_campaign=wiki

КЮБ
14.02.2015, 10:53
Всем привет! Мужики,внимание,вчера увидел на трассе по Калужскому шоссе в населенных пунктах,да и вне стояли вот такие (см.фото) неприметные с виду белые фургончики. Над крышей у них стояли на телескопе камеры,похожие на "стрелку". Я пока ехал насчитал их штук 8. Может был "рейд",а может испытание. Так,что будте осторожны! :shok: Причём издапека "стрелки на крыше" не видно,только когда подъезжаешь ближе.

Роман 8316
14.02.2015, 12:05
У нас ставили на обочине 10-ку и камера была внутри нее.......... потом стали ставить форда, в нем багажник слегка приоткрыт а из багажника камера торчит - я так на 500 налетел

КЮБ
14.02.2015, 12:21
У ГИБДД тавили на обочине 10-ку и камера была внутри нее.......... потом стали ставить форда, в нем багажник слегка приоткрыт а из багажника камера торчит - я так на 500 налетел

Роман,с "этими фокусами" гибдд тоже знаком :ok:

Ky6uk
26.05.2015, 21:13
Получил письмо по почте.
500 руб.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15509/241155576.53/0_13553b_852c2df_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/455999/view/1267003)
2,5г не было ни одного.. а тут раз и поймали...

КЮБ
26.05.2015, 21:19
Игорь,"расслабился" бывает:search: ППыс: и самое обидное,что превысил-то всего на 5 км.

Ky6uk
26.05.2015, 21:23
Ко мне в гости в этот день прилетел с Екатеринбурга Димка, я на чистой машине, со Внуково его вез, да погодка была теплая, по чистому асфальту, ну и ля-ля , ля-ля.. вроде и не гнал... И тут те раз, чужой дяденька меня фотографирует тайно ))))

dg972
26.05.2015, 21:25
Тотальная слежка... Расслабляться нельзя даже в бане.

Black
26.05.2015, 21:28
Ky6uk, Чип во всем виноват :)

КЮБ
26.05.2015, 21:30
Ky6uk, Чип во всем виноват :)

Согласен с Олегом,у мну тоже так и "подмывает" погонять...:rofl::rofl::rofl::sarcastic: Тоже жду "почту" на 500руб,в программе проверки штрафов уже показало..

Ky6uk
26.05.2015, 21:52
Расслабляться нельзя даже в бане.
И не дай бог мыло уронить :sarcastic:

luno
27.05.2015, 00:11
Тоже жду "почту" на 500руб,в программе проверки штрафов уже показало..
А я не понимаю людей, которые себе сами ищут куда бы заплатить побыстрей.
Ну бросили письмо в почтовый ящик и что? Ты за него расписался в получении?
Как правило нет. Почтовым тётям не платят столько, чтобы выловить тебя и вручить письмо.
Обязанность проверять почтовый ящик, а также искать свои штрафы на различных сайтах
законом не установлена. Так что единственная возможность официально вручить тебе
все твои штрафы - это обращение в ГИБДД по любому поводу (продажа авто, замена прав и т.д.)
Ну или если за бугор собираешься, а нарушил уже на 10 килорублей, тут можно предварительно
посуетиться. А в любых других случаях чего дёргаться? Штраф действует кажись 2 года, а через
2 года или осёл сдохнет или падишах умрёт. В крайнем случае придут к тебе судебные приставы
(что вряд ли, за 500 р. ноги топтать), делаем круглые глаза - штраф?-нет не получал, давайте
сбегаю оплачу. Мне тут как-то от них (судебных приставов) даже письмо пришло, тоже в ящик кинули,
типа срочно явитесь по такому адресу с оплаченной квитанцией. ЩАС!, вам надо - вы ко мне и являйтесь.
Уже с пол-года прошло, пока не явились, да и срок уплаты уже прошёл,
как пришли, так и уйдут. Это не руководство к действию, так, размышления на вольную тему,
но читая здесь, как многие выискивают себе штрафы, диву даёшься.
Я в общем-то стараюсь не попадаться, оборудовал авто средствами первичной и вторичной
радиолокации, но иногда, как Кубик, зап.., пардон, заговоришься и не успеваешь оттормозиться,
ну бросают в яшик какую-то фигню, выбрасываю вместе с остальным спамом. Есть служба -
пускай ножками топают, тогда и заплачу, если срок не пройдёт. ( А если ещё и инфляцию
учитывать, то через 2 года 500 р. удивительным образом превращаются в 100, и то если у пристава
дойдёт до меня очередь).

YVRed
27.05.2015, 01:20
В крайнем случае придут к тебе судебные приставы
(что вряд ли, за 500 р. ноги топтать), делаем круглые глаза - штраф?-нет не получал, давайте
сбегаю оплачу. Мне тут как-то от них (судебных приставов) даже письмо пришло, тоже в ящик кинули,
типа срочно явитесь по такому адресу с оплаченной квитанцией. ЩАС!, вам надо - вы ко мне и являйтесь.

У меня тесть тоже игнорил штраф, так судебные приставы не приходили. Пришла смска, что по решению суда с вашего счёта списывается Н-ная сумма. Но это, на сколько я понял, потому, что он на сайте госуслуг или pgu.mos.ru зарегистрировался и всю информацию о себе там разместил, к тому же на штрафы подписался, мол это же удобно))) Но важно помнить, что это удобно в обе стороны...

МЕДВЕЖ
27.05.2015, 07:28
Странно. Какое смс и т.д.
Если суд, то ответчика должны обязательно пригласить, оповестить.
Если решение суда, то в письменном виде с уведомлением.

Aargh68
27.05.2015, 07:54
Не всегда. Если ответчик не отвечает ни на какие вызовы, судья вправе принять решение: Провести заседание в отсутствие ответчика. И решение будет вполне законным. А деньги должны снять по истечении 10 дней, дающихся ответчику на возможность опротестовать решение суда.

BoysBoy
27.05.2015, 09:02
luno, Сори конечно. А как же законопослушность??? Ведь если каждый начнёт так рассуждать, то наступит полная анархия. Хочу плачу, хочу нет. Это первое. Второе: на данный момент письма в ящик ни кидают. Тебе приходит извещение на заказное письмо и только на почте узнаёшь что за письмо. И то только после того как за него расписался. Так что уважаемый не вводите людей в заблуждение.

Ky6uk
27.05.2015, 09:11
Все эти качели до поры до времени-"плати не плати."
Попадешь под рейд, на вылете в аэропорту на пример...или на дороге.
Они нужны эти "качели" ? А потом случись что, в суде судья посмотрит что штрафов много и не оплачены, разбираться не будет ...станете злостным нарушителем, и вместо одного срока получите другой, побольше...

КЮБ
27.05.2015, 09:21
Игорь,полностью с тобой согласен,лучше не накапливать,все равно рано или поздно,а платить придётся.Вот на работе начальник контролирует и сразу заставляет платить.Пришёл к выводу:лучше не нарушать-себе дороже Имхо.,Кстати заметил,что в Москве,многие стали спокойнее ездить,в том числе и на "дорогих" иномарках.

YVRed
27.05.2015, 09:25

смска была от сбербанка, которая уведомляла о списании средств и за подробностями отправляла на сайт судебных приставов. Никаких других уведомлений не было.

Jora
27.05.2015, 10:13
До января продержаться, потом можно будет платить только половину штрафа)

maslovyu
27.05.2015, 11:58
лучше не нарушать
самый главный вывод :)
только на почте узнаёшь что за письмо. И то только после того как за него расписался.
не нужно расписываться в бумажке-уведомлении о какой-либо почтовый посылке/бандероли/письме заранее. это твое законное право. как в ней написано - исправное письмо с заявленным весом...
ну и по факту, письма со штрафами (а они, заказаные, да) в почтовый ящик _кидают_

BoysBoy
27.05.2015, 13:35
в почтовый ящик _кидают_
сколько приходили все получал на почте. Видать у нас порядка больше ))))

maslovyu
27.05.2015, 13:42
BoysBoy, мое единственное (ттт) за выезд на А два года назад бросили в ящик

Jora
27.05.2015, 13:54
Ну ГИБДД хотя бы письма рассылает, а военкоматы у нас например просто звонят и говорят - "придите к нам пожалуйста")))))))

Aargh68
27.05.2015, 14:05
Все эти качели до поры до времени-"плати не плати...
Я тоже так считаю. Как только вижу, оплачиваю сразу. Игры с государством иногда очень боком выходят... :dash1:

ЮджинСПб
27.05.2015, 14:11
Ну ГИБДД хотя бы письма рассылает, а военкоматы у нас например просто звонят и говорят - "придите к нам пожалуйста")))))))
Так после звонка военкомата, если не придти, приставы не появятся )))

Василич
27.05.2015, 14:13
Так после звонка военкомата, если не придти, приставы не появятся )))
Придёт участковый :punish:

maslovyu
27.05.2015, 14:31
А еще у нас есть такие гос.органы, которые платят почте за рассылку писем о налогах, почта письма не рассылает (и не скрывает это), а налоговики говорят, что выяснять наличие этих самых налогов ты должен самостоятельно, придя к ним...

PS. давайте не будет отклоняться от темы про штрафы гибдд

КЮБ
27.05.2015, 15:17
До января продержаться, потом можно будет платить только половину штрафа)

Ну к тому времени и штрафы могут повысить,им это "пондравилось*
:sarcastic:

chaser
27.05.2015, 17:49
Друзья, ну что за споры. Верховный суд все давно разъяснил:
Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу?

Ответ. Частью 1 ст.30.3 и ст.31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.

Согласно ч.2 ст.29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трёх дней со дня вынесения указанного постановления.
При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п.22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата.

Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о при-влечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.

Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.

В связи с вышеизложенным днём вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращённом почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.

Так что если не хотим подметать дворик за бесплатно, раз в месяц проверяем ГИБДД.ру и оплачиваем. Сейчас суд из трех зол любит третье выбирать:

За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

maslovyu
27.05.2015, 18:03
Цитата хорошая и нужная, НО:

раз в месяц проверяем ГИБДД.ру
из чего это следует ?

dg972
27.05.2015, 18:08
Пойду проверю. Но только: ''из чего это следует''?

BoysBoy
27.05.2015, 18:24

из чего это следует ?
У нас Почта России !!! Делаем выводы ))))

КЮБ
27.05.2015, 18:40
Во,во у меня в базе штраф показало от 16 мая сего года,а сегодня 27 мая,а письмо"щастья" ещё не пришло :search:

luno
27.05.2015, 22:41
luno, Сори конечно. А как же законопослушность??? Ведь если каждый начнёт так рассуждать, то наступит полная анархия. Хочу плачу, хочу нет.
Разве я что-то говорил про неуплату штрафа? Я просто сказал, что оплачиваю штрафы только при официальном уведомлении.
И уж тем более не ищу их на всяких мос и госуслугах. Вот в прошлом году менял права, мне официально вручили 3 штуки - пошёл оплатил.

Попадешь под рейд, на вылете в аэропорту на пример...или на дороге.
Ну про аэропорт я упомянул, а рейды здесь причём? Ну остановят, вручат официально, опять пойду оплачу.

chaser, вся эта длинная цитата только подтверждает мои рассуждения, всё пляшет от вручения. Я ж не отказываюсь
получать извещения, а мне их никто не приносит.
Ну и напоследок:
У меня интернета нету и подключать его я не обязан.

PS: по поводу законопослушности, хотелось бы сначала увидеть правовое государство,
в котором я, возвращаясь с работы, стоял бы в пробке рядом, к примеру, с начальником столичной ГИБДД,
тоже возвращающимся с работы.

More
27.05.2015, 22:51
PS: по поводу законопослушности, хотелось бы сначала увидеть правовое государство,
в котором я, возвращаясь с работы, стоял бы в пробке рядом, к примеру, с начальником столичной ГИБДД,
тоже возвращающимся с работы.

+500.

Не надо вешать на себя чужие заботы. Ни в одном законе не указано, что мы обязаны интересоваться наличием штрафов посредством интернета. А вот обратную сторону, как раз наоборот, закон обязывает нас информировать о зафиксированном правонарушении. Причём, не просто смс-ку прислать, а именно путём

вручения или получения копии постановления

Факультативно поинтересоваться наличием неоплаченных штрафов можно, например, если поездка за границу предстоит. Для подстраховки. А в остальных случаях - пишите письма. Есть бумажка - плачу штраф. Нет - идите лесом.

КЮБ
28.05.2015, 08:59
Ну вот,наконец то пришло письмо,для справки:нарушил 16мая,письмо судя по штемпелю,отправлено 23маЯ,сегодня нашёл в ящике - 28мая.Попался на Андропова в центр в 7-15 утра,ехал на работу.Скорость 86км.И что обидно ,было свободно,куда летел х.з.

Jora
28.05.2015, 09:24
И что обидно ,было свободно,куда летел х.з.
Не ну логично, если свободно то чё плестись то)))

КЮБ
28.05.2015, 10:44
Не ну логично, если свободно то чё плестись то)))

Да,это наверное уже в "крови". А скока денег,я уже отдал за превышение на рабочей машине , и что интересно ,почти всегда скорость где-то в районе 82-86км/час.Как то остановил гаишник с радаром на трассе в населенном пункте и говорит :вы привысили на 22км/час,я командир,зто моя " крейсерская скорость",ну постояли,поулыбались друг другу,я отдал штраф и поехал дальше.Это я к чему,раньше мы "кормили" конкретно какого-то человека,а сейчас отдаем "государству", а его обижать низяя.ИМХО:ok:

luno
28.05.2015, 14:18
Это я к чему,раньше мы "кормили" конкретно какого-то человека,а сейчас отдаем "государству", а его обижать низяя.ИМХО
А что изменилось? Сейчас тоже кормим какого-то конкретного человека, правда глаза в глаза его не видим.
Или ты наивно полагаешь что все штрафы идут на развитие дорожной сети?
Даже от той малой части, что действительно идёт на дороги, ещё и дорожники себе в карман отщипнут.

BoysBoy
28.05.2015, 15:38
Я просто сказал, что оплачиваю штрафы только при официальном уведомлении.
вот это правильно на все 100% поддерживаю всеми конечностями )))
Даже от той малой части, что действительно идёт на дороги, ещё и дорожники себе в карман отщипнут.
Ой больную тему затронул ((((( Если бы все налоги шли по назначению .......

dzies
01.06.2015, 12:08
По поводу новых штрафов.
У меня подрастает внучек, сейчас ему 4 годика. Мой отец давал мне порулить с 3 лет. Теперь вопрос: если я дам своему внучку подержаться за баранку, сколько я буду должен стране -- 5000 или 30000 руб.?

BoysBoy
01.06.2015, 12:12
dzies, мой совет: если очень хочется, то выезжаешь за город, ищешь поле, и учи потихоньку.

dzies
01.06.2015, 12:33
По поводу официальных уведомлений.

У нас во дворе, как и везде не предусмотрено место для парковки авто местных жителей, оно и понятно -- дом строился при Хрущеве, и машин тогда было мало, да и у всех были гаражи. Теперь, если приедешь с дачи поздно вечером -- машину ткнуть некуда, зато рядом проходит улица, где мы, не успевшие припарковать авто во дворе спокойно оставляем свои машины на ночь вот уже на протяжении последних 20 лет.

Теперь внимание! 29 мая мне на мейл приходит сообщение о ДВУХ штрафах по 1500 руб за парковку в зоне действия знака -- остановка запрещена.

Официального уведомления я еще не получил, но моя машина и сегодня там стояла, плюс еще 1500, и когда еще дойдет официальное сообщение, я буду должен тыщ 100.

Оказывается по городу запустили парковочный терминатор, который снимает все неправильно припаркованные авто. И наша улица стала безостановочной.

maslovyu
01.06.2015, 12:36
зато рядом проходит улица, где мы, не успевшие припарковать авто во дворе спокойно оставляем свои машины на ночь вот уже на протяжении последних 20 лет.

в зоне действия знака -- остановка запрещена.
так ? или там знака не было и нет ?

dzies
01.06.2015, 12:38
dzies, мой совет: если очень хочется, то выезжаешь за город, ищешь поле, и учи потихоньку.

Ну зачем разглашаете военную тайну )))). Я еще прячу внучат за тонированными стеклами, когда им хочется поспать в дороге

Jora
01.06.2015, 12:39
Теперь вопрос: если я дам своему внучку подержаться за баранку, сколько я буду должен стране -- 5000 или 30000 руб.?
По части первой статьи 12.7 от 5 до 15 плюс 30 по части 3)))

YuriyVZ
01.06.2015, 12:41
Я еще прячу внучат за тонированными стеклами, когда им хочется поспать в дороге
Разве в автокресле спать не удобнее и безопаснее!!?

Jora
01.06.2015, 12:42
Теперь внимание! 29 мая мне на мейл приходит сообщение о ДВУХ штрафах по 1500 руб за парковку в зоне действия знака -- остановка запрещена.
Официального уведомления я еще не получил, но моя машина и сегодня там стояла, плюс еще 1500, и когда еще дойдет официальное сообщение, я буду должен тыщ 100.
Если докажете что машина с 29-го по сегодня не двигалась, то заплатите только один штраф.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Спать надо лёжа

YuriyVZ
01.06.2015, 12:43
Спать надо лёжа
Лучше полулежа, чем летая по салону.

Jora
01.06.2015, 12:48
Лучше полулежа
В 80-х с чем-то годах ездил на поезде из Москвы в Питер, 8 часов полусидя-полулёжа, это жёсть просто неописуемая.

КЮБ
01.06.2015, 12:50

Так,если "вчера" не было знака,то сегодня уже поставят,это у них запросто...:pardon:

dzies
01.06.2015, 12:51

Да там знак стоит, давно. Знак стоит после площади, метров через 20 от него въезд во дворы -- примыкающая дорога (это я сегодня узнал) очень похожая на полноценный перекресток, во всяком случае мы всегда считали его за перекресток, а стало-быть и действие знака, как мы считали, ограничивается этим выездом. Мы парковали машины уже за перекрестком-обротнем.
Неприятно другое -- мужики то не знают, ждут писем счастья, прям хоть объявление мелом рисуй (((

YuriyVZ
01.06.2015, 12:52
В 80-х с чем-то годах ездил на поезде из Москвы в Питер, 8 часов полусидя-полулёжа, это жёсть просто неописуемая.
Детские автокресла удобнее. Дочка уже более 100 тыс. проехала в автокресле и наверно треть из этого расстояния спала. Неоднократно были перегоны более 1000 км без ночевки. Ни одного метра без кресла. И ни разу никакого желания ехать вне удобного кресла не было.

Джити
01.06.2015, 12:54
dzies, а поточнее, в каком именно городе такое ввели? А то Московская область большая.

YuriyVZ
01.06.2015, 12:55
примыкающая дорога (это я сегодня узнал) очень похожая на полноценный перекресток
Что даже местные жители не знают улица это или нет? У улицы же название должно быть.

dzies
01.06.2015, 13:00

Оно конечно удобнее, а главное -- безопаснее. Но мои предпочитают лежа во весь рост с подушечкой. Ну а я стараюсь поаккуратнее ехать, хотя конечно рискую раскошелиться по полной

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

dzies, а поточнее, в каком именно городе такое ввели? А то Московская область большая.

Жуковский, ул. Фрунзе

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Что даже местные жители не знают улица это или нет? У улицы же название должно быть.

Двадцать лет сходило, просто никто не заморачивался)))

YuriyVZ
01.06.2015, 13:02
хотя конечно рискую раскошелиться по полной
Если бы вопрос был только в деньгах, то тоже бы так ездил.

Но мои предпочитают лежа во весь рост с подушечкой. Ну а я стараюсь поаккуратнее ехать
Четно говоря, даже не представляю, как такое возможно, чтобы никак не зафиксированному в машине было удобнее? Также как и сам не могу непристегнутым ездить, ну неудобно, когда ремень не придерживает и все! Ну и если себя еще как-то можно заставить ехать аккуратнее, то остальным на дороге это не передать и другие неожиданности на дороге не устранить.

Jora
01.06.2015, 13:16
Не, dzies в общем-то прав, лёжа гораздо удобнее. Если бы можно было надёжно зафиксировать тело в горизонтальном положении, как у космонавтов, то никаких вопросов, спали бы пристёгнутыми. Ну а поскольку в Дастере почему-то не как у космонавтов, приходится
лежа во весь рост с подушечкой. Ну а я стараюсь поаккуратнее ехать

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

ну неудобно, когда ремень не придерживает
А чего он там придерживает-то, у меня вроде и не отвисает ничего чтобы придерживать)))
Я ремень при езде и не ощущаю вообще.

SidAn
01.06.2015, 13:21
9 или 10 лет назад насмотрелся аварий в инете... С тех пор не пристегнутых у меня в машине нет, хотя тогда и штраф был совсем смешной. В авариях к сожалению как правило один из участников не виноват... :(
Ребенок всегда в кресле и спокойно в нем спал при дальних поездках.
Удачи на дорогах! :drinks:

YuriyVZ
01.06.2015, 13:24
Не, dzies в общем-то прав, лёжа гораздо удобнее. Если бы можно было надёжно зафиксировать тело в горизонтальном положении, как у космонавтов, то никаких вопросов, спали бы пристёгнутыми. Ну а поскольку в Дастере почему-то не как у космонавтов, приходится
С этим согласен, кроме выводов ;)
Лежа удобнее, но не в машине, поэтому приходится полулежа.
В том же поезде тоже не особо удобно лежа.
Ну и главное - безопасность дороже, тем более детей!

Я ремень при езде и не ощущаю вообще.
В основном также, но при резких торможениях поворотах, помогает. Достаточно ситуаций бывает нестандартных, т.е. еще не экстренных, но уже не стандартных.

Ладно, это спор не для этой темы. Для какой даже не знаю. Ну и призывы не пристегивать детей, нарушают ПДД, а значит и правила форума!

YuriyVZ
01.06.2015, 13:25
тех пор не пристегнутых у меня в машине нет, хотя тогда и штраф был совсем смешной.
У нас кресло появилось, когда за его отсутствие еще штрафов не было.

dzies
01.06.2015, 13:25
Если бы вопрос был только в деньгах, то тоже бы так ездил.

Четно говоря, даже не представляю, как такое возможно, чтобы никак не зафиксированному в машине было удобнее? Также как и сам не могу непристегнутым ездить, ну неудобно, когда ремень не придерживает и все! Ну и если себя еще как-то можно заставить ехать аккуратнее, то остальным на дороге это не передать и другие неожиданности на дороге не устранить.

Раньше у меня был "спортивный" стиль езды -- быстрее доехать. Очень накладно -- сгоревшие колодки, поведенные тормозные диски, про траты на бензин и штрафы вообще молчу. Теперь, возможно с возрастом развилась другая страсть -- максимальная экономия топлива и запчастей. Езжу теперь плавно и строго по правилам с максимальной дистанцией. "По стариковски". К сожалению всегда чувствую себя белой вороной на трассе. Видимо у нас все молодые и горячие. Так вот -- можно и без ремня, и не фиксированным, если по стариковски -- никакого дискомфорта.

YuriyVZ
01.06.2015, 13:28
Так вот -- можно и без ремня, и не фиксированным, если по стариковски -- никакого дискомфорта
Можно по пустому гоночному треку, где нет других участников и на 100% известно, что он ровный, плюс на 100% уверены, что машина исправна и т.д. Но идеальных условий не бывает.

YuriyVZ
01.06.2015, 13:34
Далее в этой теме только про штрафы, остальное можно обсудить например, здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3567

МЕДВЕЖ
23.07.2015, 20:22
Сегодня получил привет с Краснодарского края. Письмо счастья. Превышение на 24 км/ч -500 руб.

dg972
23.07.2015, 21:20
-500 руб.
Андрей, ты ж не летчик! Ты как раз против них! Ну как же так! :)

МЕДВЕЖ
23.07.2015, 21:23
Ну как же так!
Дима. Дорого была гладенькая. В наших краях о такой дороги только мечтают)))

Aargh68
24.07.2015, 00:04
Сегодня получил привет с Краснодарского края. Письмо счастья. Превышение на 24 км/ч -500 руб.
А радар-детектор есть? Поездка в Краснодарский край без него может дороговато выйти. Да и Droid очень хорошо помогал!

МЕДВЕЖ
24.07.2015, 07:29
А радар-детектор есть?
Есть. Но было поздно менять скорость.

Aargh68
24.07.2015, 09:29
Есть. Но было поздно менять скорость.
Знакомо! Я пару лет назад так же попал.

МЕДВЕЖ
24.07.2015, 18:59
Сегодня платил штраф на Краснадарское письмо. Почему то запросили номер вод. удостоверения.

Aargh68
24.07.2015, 20:17
Сегодня платил штраф на Краснадарское письмо. Почему то запросили номер вод. удостоверения.
Видимо, чтобы привязать штраф к водителю, а не машине.

МЕДВЕЖ
24.07.2015, 20:49
Aargh68, Раньше платил за аналогичное нарушение ( письмо с г. Волгограда), права не нужны были. Может что изменилось.:sorry:

Aargh68
24.07.2015, 21:19
Aargh68, Раньше платил за аналогичное нарушение ( письмо с г. Волгограда), права не нужны были. Может что изменилось.:sorry:
Я этим не интересовался, но могу предположить: Автоматическая камера регистрирует номер машины, т.е. штраф выписывается на владельца авто, независимо от того, кто был за рулём. Здесь они хотят привязать штраф именно к водителю. Статистику то никто не отменял. Здесь они могут выставить две "палки", по машине, и по водителю. И минус сего, если в течении года ещё попадёшься, то уже будет повторность.

Юлёнка
28.07.2015, 00:22
Сегодня два извещения в почтовый ящик получила...... одно превышение на 4 км/час из Самарской области из под Тольятти притащила....где-то я не дотормозила на м5, а второе на 6 км/час на родном Люблинском мосту..... вообще обидно, и что характерно по улице Люблинской всегда считала что скорость 80 разрешена....ездила соответственно 7 лет уже так.... а тут за 86 км/час штраф.... или что-то изменилось, или я фартовая и 7 лет уже на штрафах экономлю ). Завтра на почту с извещениями пойду-первые письма счастья получу в жизни.... Как-то я отожгла в этом июле.

More
28.07.2015, 00:28
одно превышение на 4 км/час

В смысле?.. :shok:

Может, на 24?

ktoto-zdes
28.07.2015, 00:33
Юлёнка, Юль на мостах может быть и 60, при общей скорости по улице 80.

Юлёнка
28.07.2015, 00:34
More, Андрей, ну да. Там же плюс 20 в уме держим..... не считается типа..... )). Оба штрафа с раннеутренних пустых дорог - провоцирует давить на газ быстрее до пробок (.

More
28.07.2015, 00:36
ну да. Там же плюс 20 в уме держим.....

Фух... Я уж судорожно начал считать, на сколько томов у меня могло накопиться... :sarcastic:

У нас тут понатыкали этих камер на каждом углу...

Юлёнка
28.07.2015, 00:43
У нас тут понатыкали этих камер на каждом углу...
На мосту у дома я думаю, что под новую камеру нарвалась-ну всегда же так ездила-на разгоне в гору-ну прет машинка.... а дальше долетаешь вниз. Я даже знаю на какую камеру откуда сфоткали- она всегда считалась мной как камера за выделенку. На сайте ГИБДД три фотки висит-номер, вид со стороны и третья фотка с красной ломанной и точками.... это что вообще такое за чертежи-схемы??

dg972
28.07.2015, 00:50
Ребята, скачайте на свои Андориды MapcamDroid Антирадар (https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid) и будет счастье. Можно даже 360 ре в год платить за расширенный функционал, по любому дешевле будет )))

More
28.07.2015, 00:59
Ребята, скачайте на свои Андориды...

Эта штука обязана у всех быть в наличии?.. Гланды, и те не у всех... :sarcastic:

Юлёнка
28.07.2015, 01:03
dg972, на моём андройде закончилась собственная память, а на карту программы не встают...... требуют память телефона, а не карты. Я с ноября на яндекс-навигаторе езжу-мне его и по инфе о камерах хватало за глаза....а до этого вообще безо всего ездила и как-то нормуль всё было. Здесь может пробег за месяц более 4 т.ещё роль сыграл-умумукалась кататься в пробках.
Дим за инфу спасибо-сменю телефон-попробую обязательно

YuriyVZ
28.07.2015, 01:10
требуют память телефона, а не карты.
Найти того, кто сделает root на телефоне, а потом установить directory bind или подобную программу, тогда можно настроить перенос выбранных папок с телефона на карту, так что телефон этого не заметит. У меня в планшете 4 Gb, а программ установлено на все 20, он также не позволяет ставить программы на карту памяти :smile:
Хотя это уже сюда:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1771

dg972
28.07.2015, 01:26
Эта штука обязана у всех быть в наличии?.. Гланды, и те не у всех... :sarcastic:

Конечно нет. Но бабки она экономит.