Просмотр полной версии : Письма Щастья (ШТРАФЫ)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
А если заплатить, а при положительном для себя решении потребовать вернуть?
Тоже думал, но за что платить, заплатить значит признать себя виновным.
В моем случае платить не буду совсем, если не добьюсь ничего.
Большая просьба, отпишитесь чем закончится ваша история
Сегодня отнес жалобу в Гибдд на Самотечной, народу никого, работает 9 окон.
Инспектор сказал, что снимали на приложение. Кстати посоветовал заплатить половину. Я спросил, не будет это поводом для признания нарушения. Он сказал нет. Просто потом приду с постановлением об отмене, напишу заявление и деньги перечислят на счет. Пока так, придется так и сделать, надеюсь выиграю. Тьфу три раза.
в Гибдд на Самотечной, народу никого, работает 9 окон.
Видать нарушителей все-таки меньше становится.
не правы считая что во дворе нет проезжей части.
Пришел ответ на электронное обращение. Смотрим фото. Теперь оказывается вся Москва это тротуар и не важно сколько их от проезжей части. Вот это мне и инкриминировали, расположение на тротуаре. Но я буду бороться. выслал им эти же фото теперь. Главное мне говорят, что я не доказал свою невиновность, хотя я даже не подозревал, в чем меня обвинили. Я им в ответ, что пусть докажут, что это тротуар.
Главное мне говорят, что я не доказал свою невиновность,
А ты что, обязан это делать?.. Чё-то они там все рамсы попутали. Пускай они твою виновность доказывают.
Ради прикола в суде пободаться можно, если время есть.
Оппаньки! А чё, ст 49 Конституции РФ уже отменили? Или всю Конституцию разом?! :shok:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76990&stc=1&d=1523044800
Пришел ответ на электронное обращение. Смотрим фото. Теперь оказывается вся Москва это тротуар и не важно сколько их от проезжей части. Вот это мне и инкриминировали, расположение на тротуаре. Но я буду бороться. выслал им эти же фото теперь. Главное мне говорят, что я не доказал свою невиновность, хотя я даже не подозревал, в чем меня обвинили. Я им в ответ, что пусть докажут, что это тротуар.
Интересный поворот?! Тротуар отделен от проезжей части или бордюрным камнем или газоном...Чудаки из ГАИ не смогли что-то вразумительное ответить и придумали полнейший идиотизм. В суд, в суд...машина стоит на проезжей части и это подтвердит любой эксперт, это просто явно. А вот в части презумпции невиновности так по нашему закону она в таких делах не действует...обвиняемый должен сам доказывать свою невиновность...
До кучи получил ещё два штрафа и на дастер тоже. Короче вся Столица теперь тротуар. Будьте осторожны! Написал в мэрию, жду разъяснений. Управа не отвечает, думаю это с её позволения происходит. Как получу официальную бумагу, что не тротуар, тогда точно в суд.
Как получу официальную бумагу, что не тротуар, тогда точно в суд.
Конечно в суд!!!...и не останавливаться в плоть до Верховного суда...Разные идиотизмы видел со стороны необразованных гаишников, но такой поворот событий и представить себе не мог. Удачи.
обвиняемый должен сам доказывать свою невиновность...
Обвиняемый должен не доказывать, а указать на статью 49 конституции, и сидеть на попе ровно, подавая апелляции вплоть до верховного суда.
И чем больше будет таких действий от граждан, тем больше суды будут вынуждены принимать это во внимание.
Да, муторное это дело, но нужное.
Иначе так и будут всех нагибать как хотят.
а указать на статью 49 конституции
она на административные правонарушения не распространяется ибо там говорится о "преступлениях", подразумевается - уголовных.
Читаем статью 1.5 КоАПП РФ и многочисленные постановления КС по данному вопросу
Конечно в суд!!!.
Написал в яндекс дзен, нас оказывается уже трое таких, думаю ещё присоединяться. возможно подадим коллективную жалобу. Но завтра буду трясти председательшу ТСЖ, чтобы закупила знаки парковка и установила напротив этих мест. И возможно во дворе, потому что на этом не закончиться.
Читаем статью 1.5 КоАПП РФ и многочисленные постановления КС по данному вопросу
А где можно почитать постановления КС по данному вопросу?
Я пока нашёл только комментарий к статье 49:
Комментарий к Статье 49 Конституции РФ 1. Комментируемая статья по содержанию и форме представляет собой одну из наиболее полных и последовательных формулировок презумпций невиновности как общепризнанного в демократическом обществе правового принципа, который в современном мире находит закрепление в международном, конституционном и национальном отраслевом регулировании (ст. 11 Всеобщей декларации прав человека, ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, п. 2 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод; ст. 14 УПК). В международных актах презумпция невиновности провозглашается в числе специальных гарантий справедливого правосудия по уголовным делам*(635).
В конституционном тексте право каждого считаться невиновным включено в число основных субъективных прав и обусловлено обязанностью государства охранять достоинство личности в качестве неотъемлемого и абсолютного права (ст. 21 Конституции). 1.1. В системе уголовно-процессуального права презумпция невиновности рассматривается как конституционный принцип уголовного судопроизводства.
Однако действие его не ограничивается только сферой уголовно-процессуальных отношений. Презумпция невиновности, формулируя требования к характеру взаимоотношений между личностью и государством*(636) в связи с уголовным преследованием, возлагает обязанность обращаться с лицом (до вступления в законную силу вынесенного в отношении него обвинительного приговора) как с невиновным не только на органы уголовного судопроизводства, но и на все другие инстанции, от которых, в частности, зависит реализация правового статуса личности в области социальных, трудовых, избирательных, жилищных и других прав. Соответственно, недопустимо нарушение презумпции невиновности со стороны как ведущих уголовное судопроизводство, так и других представителей публичной власти*(637).
она на административные правонарушения не распространяется
Вот я и говорю что презумпция невиновности в административке не действует...не докажешь свою правоту сам виноват!!! Вот так вот, господа!!!
Вот так вот, господа!!!
Короче оштрафовали всех кто стоял и стоит до сих пор. Территория города, а не ТСЖ. Нашу председательшу ТСЖ тоже оштрафовали. Но сколько я выслушал в яндекс дзене об автомобилистах от нищебродов и людей остановившихся в развитии. У дворника спросил, ходит человек из паркинга Москвы.
Так что всё-таки теперь всё считается тротуаром. Управа демонстративно не отвечает. Я думаю и мэрия язык засунет в задний проход, потому что наверняка нет такого документа.
Пришла мысль сделать по другому, т.е. взять на понт ЦОДД. Написал им и попросил установить знаки парковка и таблички расположения транспортных средств.
Предоставил фото, знак одностороннее движение при выезде с этой территории.
И вот что получил в ответ. Т.е. уже есть повод обращаться в суд.
Но они перенаправили мой вопрос в управу и завтра ещё будет собрание в нашей школе с префектом по поводу парковок и благоустройства.
Пришла мысль сделать по другому, т.е. взять на понт ЦОДД. Написал им и попросил установить знаки парковка и таблички расположения транспортных средств.
И вот что получил в ответ.
Хе-хе... Вот это грамотный заход. Пускай теперь в суде ГИБДД и ЦОДД бодаются... :smile: ))
PS. Главное, сразу копии с этой бумажки сними, штуки три. А то наши суды - самые растеряшечные суды в мире. ))
sokol1dv
25.04.2018, 03:04
А что вы радуетесь?
В этой бумажке всего лишь говориться о том, что обращение по установке знаков было не в ту организацию, так как за содержание территории отвечает другая организация и более, как я понимаю, ничего сверх этого, что могло бы отменить пункт 1.1 ПДД РФ:
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
А что вы радуетесь?
В этой бумажке всего лишь говориться о том, что обращение по установке знаков было не в ту организацию,
В этой бумажке говорится о том, что то место где Рифат получил штраф на свой автомобиль не является улично-дорожной сетью.
А так как тротуар в соответствии с определением ПДД является частью дороги (т.е. той самой улично-дорожной сети), то и штраф получается наложен не законно.
ПДД П.1.2. «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
И в данном формате эта бумажка вовсе не бумажка, а официальный документ полученный в ответ на запрос отправленный в ЦОДД.
Так что флаг в руки и апелляцию на шею той судье, которая будет игнорировать таким образом поданный аргумент, и официальный документ его подкрепляющий.
Ещё плюс к этому, стоит обратить внимание судьи на следующий пункт ПДД:
ПДД, ст. 1.1
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.
и приложить подробные фотки "места происшествия", на которых будет видно, где стояла машина, а где там тротуар в соответствии с определением ПДД.
Так что это очень хорошая бумажка.
Я бы с такой бумажкой шёл в суд уже даже чисто из спортивного интереса. :smile:
Вот ещё в помощь по этому вопросу: юридические проповеди (https://kaa-smit.livejournal.com/66106.html).
sokol1dv
25.04.2018, 11:55
В этой бумажке говорится о том, что то место где Рифат получил штраф на свой автомобиль не является улично-дорожной сетью.
А так как тротуар в соответствии с определением ПДД является частью дороги (т.е. той самой улично-дорожной сети), то и штраф получается наложен не законно.
И в данном формате эта бумажка вовсе не бумажка, а официальный документ полученный в ответ на запрос отправленный в ЦОДД.
Так что флаг в руки и апелляцию на шею той судье, которая будет игнорировать таким образом поданный аргумент, и официальный документ его подкрепляющий.
Ещё плюс к этому, стоит обратить внимание судьи на следующий пункт ПДД:
ПДД, ст. 1.1
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.
и приложить подробные фотки "места происшествия", на которых будет видно, где стояла машина, а где там тротуар в соответствии с определением ПДД.
Так что это очень хорошая бумажка.
Я бы с такой бумажкой шёл в суд уже даже чисто из спортивного интереса. :smile:
В бумажке написано, что данная территория является прилегающей территорией и устанавливать знак по этому должна другая организация, что не дает при этом разрешение нарушать ПДД.
То место, где стояла машина Рифата не подпадает под определение "тротуар", как его толкуют ПДД.
Поэтому, никакого нарушения ПДД нет, вне зависимости от того, какая организация отвечает за эту территорию.
Кроме того, документ однозначно трактует это место как "прилегающую к УДС территорию", а тротуар (по ПДД) однозначно является элементом дороги, а прилегающая территория дорогой не является - потому она в ПДД, собственно отдельным определением и прописана.
Да, ПДД распространяются и на прилегающую территорию тоже - поэтому лишиться ВУ за ту же пьяную езду по прилегающей территории можно без проблем. Но вот ни проезжей части, ни тротуаров, ни прочих "элементов УДС" на прилегающей территории быть не может - иначе это уже не прилегающая территория, а дорога. Со всеми вытекающими.
sokol1dv
25.04.2018, 12:47
То место, где стояла машина Рифата не подпадает под определение "тротуар", как его толкуют ПДД.
Поэтому, никакого нарушения ПДД нет, вне зависимости от того, какая организация отвечает за эту территорию.
Кроме того, документ однозначно трактует это место как "прилегающую к УДС территорию", а тротуар (по ПДД) однозначно является элементом дороги, а прилегающая территория дорогой не является - потому она в ПДД, собственно отдельным определением и прописана.
Да, ПДД распространяются и на прилегающую территорию тоже - поэтому лишиться ВУ за ту же пьяную езду по прилегающей территории можно без проблем. Но вот ни проезжей части, ни тротуаров, ни прочих "элементов УДС" на прилегающей территории быть не может - иначе это уже не прилегающая территория, а дорога. Со всеми вытекающими.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Тротуар» - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Логику видно? А она есть... :smile:
Территория прилегающая к дороге не может содержать элементов самой дороги.
sokol1dv
25.04.2018, 13:00
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Тротуар» - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Логику видно? А она есть... :smile:
Территория прилегающая к дороге не может содержать элементов самой дороги.
Ага, и ездишь ты по газону
Сегодня получил штраф на Матиз. Стоял и стоит почти всю зиму на дорожке около дома со всеми другими автомобилями. Штраф 3000руб, могу успеть заплатить 1500.
Не правильное размещение на проезжей части!
Вот ещё материал на схожую тему:
Забавный ответ ГИБДД. Можно кое-что почерпнуть :smile:
Видишь тротуар? и я вижу, но его нет (https://kaa-smit.livejournal.com/120988.html).
PS. Я бы стопудово шёл в суд, и пусть там пацаны поищут проезжую часть на прилегающей территории.
sokol1dv
25.04.2018, 14:45
Вот ещё материал на схожую тему:
Забавный ответ ГИБДД. Можно кое-что почерпнуть :smile:
Видишь тротуар? и я вижу, но его нет (https://kaa-smit.livejournal.com/120988.html).
PS. Я бы стопудово шёл в суд, и пусть там пацаны поищут проезжую часть на прилегающей территории.
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и НА ДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ.
То есть раздел 17 предполагает наличие на дворовой территории, которая является прилегающей территорией, тех же тротуаров и проезжих частей, которые просто не являются частью обще-дорожной системы города, за которую отвечает город, но при этом на которые распространяет своё действие ПДД в соответствии с пунктом 1.1 ПДД
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и НА ДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ.
То есть раздел 17 предполагает наличие на дворовой территории, которая является прилегающей территорией, тех же тротуаров и проезжих частей, которые просто не являются частью обще-дорожной системы города, за которую отвечает город, но при этом на которые распространяет своё действие ПДД в соответствии с пунктом 1.1 ПДД
Ага. и я с этим полностью согласен.
Но только в том случае, если автомобиль Рифата был припаркован на территории, обозначенной знаками "Жилая зона". :smile:
PS. Коллизия заключается ещё в том, что в ПДД не существует определения "тротуар в жилой зоне". А то которое есть говорит о том, что тротуар это исключительно элемент дороги.
PPS. А если штраф выписан за "Не правильное размещение на проезжей части", то тут и говорить не о чем.
Есть в КоАП штраф за "неправильное размещение на прилегающих территориях"? Нету? Досвиданья.
sokol1dv
25.04.2018, 14:58
Ага. и я с этим полностью согласен.
Но только в том случае, если автомобиль Рифата был припаркован на территории, обозначенной знаками "Жилая зона".
Прочтите и осознайте то, что написано в пункте 17.4: этим пунктом дворовая территория фактически приравнена в жилой обозначенной соответствующими знаками 5.21 и 5.22 из пункта 17.1
этим пунктом дворовая территория фактически приравнена в жилой обозначенной соответствующими знаками 5.21 и 5.22 из пункта 17.1
Точно! Вот именно поэтому, она и должна быть обозначена соответствующими знаками.
Нет знака? Досвиданья.
More, а как выглядит знак "дворовая территория"?
Вот и мне хотелось бы знать. :smile:
sokol1dv
25.04.2018, 16:11
Точно! Вот именно поэтому, она и должна быть обозначена соответствующими знаками.
Нет знака? Досвиданья.
Не переворачивай всё с ног на голову: в пункте 17.4 указано, что дворовая территориия приравнена в жилой зоне и без всяких обозначающих её знаков.
Не переворачивай всё с ног на голову: в пункте 17.4 указано, что дворовая территориия приравнена в жилой зоне и без всяких обозначающих её знаков.
А как определяется "дворовая территория", это в каком пункте указано?
Вот конкретно в данном случае, я вижу что машина рифата стояла не на "дворовой территории", а на "прилегающей".
О чём у него есть соответствующая бумага из профильной организации.
А что здесь можно предъявить в пользу нахождения машины на "дворовой территории"?..
Да и не в этом дело совсем.
Если его нагрели по статье 12.15 КоАП, то там вообще не важно, какая это территория, потому что исходя из той бумаги которую он получил, это не проезжая часть ни разу вообще.
Статья 12.15 КоАП (https://rucodex.org/koap/glava-12/st-12.15.html)
sokol1dv
25.04.2018, 16:29
А как определяется "дворовая территория", это в каком пункте указано?
Вот конкретно в данном случае, я вижу что машина рифата стояла не на "дворовой территории", а на "прилегающей".
О чём у него есть соответствующая бумага из профильной организации.
А что здесь можно предъявить в пользу нахождения машины на "дворовой территории"?..
Да и не в этом дело совсем.
Если его нагрели по статье 12.15 КоАП, то там вообще не важно, какая это территория, потому что исходя из той бумаги которую он получил, это не проезжая часть ни разу вообще.
Статья 12.15 КоАП (https://rucodex.org/koap/glava-12/st-12.15.html)
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (ДВОРЫ, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
А раз пункт 17.4 распространил на дворы пункт 17.1, то это предусматривает возможность наличия во дворах тротуаров и проезжей части.
А раз пункт 17.4 распространил на дворы пункт 17.1, то это предусматривает возможность наличия во дворах тротуаров и проезжей части.
Нафантазировать каждый из нас может что угодно, но определения где? В ПДД их нет, в КоАП тоже.
На каком основании тогда штраф?..
Исходя из определений ПДД, которыми мы должны руководствоваться, видим следующее:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для, сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Т.е. исходя из определений ПДД проезжая часть является исключительно частью дороги, а в состав дороги прилегающая территория не входит.
Поэтому, штраф за "неправильное расположение на проезжей части" для автомобиля находящегося на прилегающей территории, это неправомерное действие.
На этом точка, и больше суду можно ничего не объяснять.
sokol1dv
25.04.2018, 16:37
Нафантазировать каждый из нас может что угодно, но определения где? В ПДД их нет, в КоАП тоже.
На каком основании тогда штраф?..
Слышал что-нибудь о том, что решение выносится по совокупности норм права: в данном случаи и по совокупности нескольких пунктов ПДД, включая 17.1 во взаимосвязи с 17.4?
Но вот ни проезжей части, ни тротуаров, ни прочих "элементов УДС" на прилегающей территории быть не может - иначе это уже не прилегающая территория, а дорога. Со всеми вытекающими.
И тем не менее, даже на прилегающих территориях действуют все правила, касающиеся выездов на встречку, помех справа и т.п., включая и правила парковки
И тем не менее
Пошел я на собрание с префектом, народу куча, душно, она будет 2 часа рассказывать, потом вопросы. В итоге написал письменный вопрос у девушек и приложил документ от ЦОДДД. Думаю, самые терпеливые и без меня зададут эти вопросы. А я получу письменное уведомление, что более выигрышно для суда.
Но для суда пока начну готовить документы всё-равно.
Но для суда пока начну готовить документы всё-равно.
И это правильно. А то так и будут потом ошкуривать регулярно.
Ещё можно по соседям поискать "потерпевших", для объединения.
Ещё можно по соседям поискать "потерпевших", для объединения.
Этих то я нашел, но в судебной практике, мне кажется, тем более по административным постановлениям, совместный иск, как бы не канает. Но точно утверждать не буду. Просто их должно быть много от каждого.
Просто их должно быть много от каждого.
Да. Это называется "паровоз". :smile:
И когда из суда первой инстанции выезжает "паровоз" апелляций по однотипным делам, то для этой самой первой инстанции это не очень хорошо, и все судьи об этом прекрасно знают.
Поэтому, как раз лучше дать угля мелкого, но много.)))
Снял около своего дома)
OwKAVKtxXoA
Снял около своего дома
В приведенном Вами видео явно виден бордюр, а стало быть машины стоят на тротуаре (я был тоже один раз оштрафован за такую парковку). В случае с нашим соплеменником бордюрного камня нет и как же они определили что машина на тротуаре? Вообще в наших ПДД много "чудес", я как то говорил что по определению дороги на ней не должно быть пешеходов, но они есть.... прилегающая территория не дорога общего пользования, однако и тут есть все элементы дороги...и т.д. и т.п.
Вот Набиулина например на заявление корреспондента о том что люди жалуются на рост цен ответила что это людям только кажется, а цены не растут, а снижаются!!! во как! и за что не возьмись во всем есть какая то "изюимнка" запутанности и не однозначности...специально что ли?
Вообще в наших ПДД много "чудес",
Не только в ПДД. В любых законах. А уж как у нас один кодекс может "наезжать" на другой, это вообще без поллитра не разберёшься.
Неоднозначность и разночтения - корм юристов и адвокатов.
Поэтому, однозначных законов нигде никогда не было и не будет.
Неоднозначность и разночтения - корм юристов и адвокатов.
Хотелось бы с Вами согласится...ну в смысле, что в этой мутной воде рыбку ловят только эти персонажи,но...а но в том что это положение дел выгодно самим ВЛАСТЬ ИМУЩИМ. Юристы и адвокаты а также им подобные просто как рыбы- прилипалы прикармливаются в этом потоке...Если бы институты власти работали ответственно и корректно то подобных "фокусов" в законотворчестве мы бы не видели...имхо.
Тема куда-то уходит? Мне кажется или мы действительно валимся во флуд?
Москва.
Что-то новенькое.., не к добру.
" Новые камеры будут штрафовать за остановку «на пять минуточек»
Власти считают(новые денежные поступления :pardon: ), что такие камеры позволят сократить количество нарушений как на территории платных парковок, так и на прилегающих участках дороги. У автомобилистов новинка вызвала бурю возмущения...
...Камеры фотовидеофиксации с круговым обзором для выявления нарушений правил парковки установили на улицах Москвы. Об этом в понедельник сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГКУ «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП) Анна Пивоварова.
По ее словам, в городе заработали 100 новых камер фотовидеофиксации «Стрит Фалькон», которые могут поворачиваться на 360 градусов. Они появились в самых загруженных точках города и помогают фиксировать нарушения в круглосуточном режиме....
... комплексы фотовидеофиксации с круговым обзором установлены преимущественно в центре города, где отмечается большой поток автомобилистов. Камеры появились, в частности, на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте..."
http://www.avtovzglyad.ru/media/article/32231676_825478820981609_6297902127436005376_n.jpg .740x555_q85_box-0%2C35%2C720%2C575_crop_detail_upscale.jpg
https://auto.mail.ru/article/68954-voditelyam_rasskazali_o_novyh_kamerah_s_krugovym_o bzorom/
Сообщаю по своей борьбе. Цодд признало эту территорию проездом, а не тротуаром. Но те кто заплатил штраф ничего не отменяют, кто не заплатил, уже троим людям отменили. Хоть кому-то помог. До суда всё не дойду, работаю по другому графику, каждый день. Да ещё, звонил человек из Управы, сказал, что они не могут сами определить что это за территория, дали тел. представителя ЦОДД, я с ним связался, отправил фото ему на емэил, но для меня от него ни ответа, ни привета. Завтра, если не забуду, ещё раз позвоню. Причем штрафы отменили не только около нашего дома, но и в других местах около магазинов, хотя там тротуар вливается в площадку.
jimmik, Зачет! Респект и уважуха!
Хотел бы,предупредить,о очередной ловушке из камер. Находится она на Жулебенской эстакаде,на Волгоградском проспекте. Она заработала,с месяц назад. Дело в том,что в пределах МКАД скорость на Волгоградском проспекте,ограничена 80 км/ч. Выезжаем за МКАД. Знаков нет. Но скорость на навигаторе,уже ограничена 60 км/ч. На Жулебенской эстакаде,по три камеры,с каждой стороны. Далее,примерно,напротив Макдональса,конец населеного пункта и скорость соответсвенно ограничена 90 км/ч.
Что за маразм? Напоминает,ситуацию со знаком «Шипы».
Вот такое вот кино))):punish: :sarcastic:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77602&stc=1&d=1526633725
Чушь. Траектория движения автомобиля указана желтой линией. Это и есть нарушение.
К сожалению перестроения в туннеле пока не контролируются.
Чушь. Траектория движения автомобиля указана желтой линией. Это и есть нарушение.
К сожалению перестроения в туннеле пока не контролируются.
Дима,ты сам прекрасно знаешь,что пересекать "сплошную" линию (стена), тем более в тоннеле нельзя по правилам, видимо "торопыги" плохо знают или не знают эти правила.:prankster2:
пересекать "сплошную" линию, тем более в тоннеле нельзя
а если там авария
а если там авария
Ну авария-зто "исключение" из правил,а за исключения иногда приходится платить:sarcastic:
а если там авария
Я тя умоляю!
А если у тебя колесо спустило в зоне действия знака 3.27? Готовь бабки.
Нет, конечно можно пободаться, но электронное письмо сейчас отправить с портала ГиБДД нельзя, Нужно личное обращение в отделение по месту совершения.
Кстати вот адреса камер"Стрит Фалькон" в Москве)))https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4588.0http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77603&stc=1&d=1526644751 Ещё для инфо,кто пользуется Яндекс-навигатором,,на схеме появились места установки камер "стригущих" за "остановку" на 10 секунд и дольше, в виде треугольников с восклицательными знаками.:thank_you2:
Завтра, если не забуду, ещё раз позвоню.
Позвонил я представителю ЦОДД, он честно ответил, что это не его люди и на форуме жильцы сказали, что видели мужчину и женщину на автомобиле, которые и снимали на смартфон. Это административно хозяйственная инспекция. Т.е. местные власти. Но почему Управа отмалчивается!? Причем для ЦОдд это проезд. У Гибдд он числится тротуаром. Ситуация странная, интересно чью сторону примет суд. Но получается, что местные власти, лживые твари или полные дилетанты и профаны.
Хотел бы,предупредить,о очередной ловушке из камер. Находится она на Жулебенской эстакаде,на Волгоградском проспекте. Она заработала,с месяц назад. Дело в том,что в пределах МКАД скорость на Волгоградском проспекте,ограничена 80 км/ч. Выезжаем за МКАД. Знаков нет. Но скорость на навигаторе,уже ограничена 60 км/ч. На Жулебенской эстакаде,по три камеры,с каждой стороны. Далее,примерно,напротив Макдональса,конец населеного пункта и скорость соответсвенно ограничена 90 км/ч.
Что за маразм? Напоминает,ситуацию со знаком «Шипы».
Да, уже попался ей.. Раньше ездил там всегда 90-100, и тут так же спокойно ехал и на тебе штраф.
А вообще последнее время на Рязанке понаставили столько камер (мелких таких, название не помню), бывают участки чуть ли не каждые 300 м стоят.
Получил только за этот год 6 штрафов по 500 р (250), за весь прошлый стаж 15 лет у меня было меньше штрафов и это при том что сейчас езжу в 3 раза меньше чем раньше.
Сегодня утром,по второму каналу,как раз показали и говорили про этот участок.
за этот год 6 штрафов по 500 р
А MapCam.info (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2796) стоит за год всего 360 рублей и голосом предупреждает не только о камерах.
Я вообще поражаюсь, с какой легкостью люди расстаются со своими деньгами.
А MapCam.info (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2796) стоит за год всего 360 рублей
Надо будет попробовать обязательно.
Сейчас по работе чуть свободнее вздохну и начну ковырять эту программулину.
Надо будет попробовать обязательно.
Сейчас по работе чуть свободнее вздохну и начну ковырять эту программулину.
Не надо её ковырять. Я с ней с 2011 (вроде?) года катаюсь. Сначала более года на бесплатной версии, потом взял платную. Платную версию можно настроить под себя, что очень удобно. Зря не орет, и не ругается. В общем, весьма удобная прога.
Не надо её ковырять
Я в том смысле, что "буду посмотреть, разбираться" :smile:
MihaIL-63
23.05.2018, 08:01
21.05 получил первое в жизни письмо счастья ☺. М-8, Вологодская область, д.Фофанцево, движение в сторону Архангельска. Разрешенная - 40 кмч, факт - 72 кмч. КРИС-П, стреляет в спину. Ехал 10 апреля, постановление вынесено 20 апреля, письмо отправлено 22 апреля. Шло месяц!!!
Михаил, эко вы от жизни отстали:sarcastic:
Hunter73
23.05.2018, 11:33
21.05 получил первое в жизни письмо счастья ☺. М-8, Вологодская область, д.Фофанцево, движение в сторону Архангельска. Разрешенная - 40 кмч, факт - 72 кмч. КРИС-П, стреляет в спину. Ехал 10 апреля, постановление вынесено 20 апреля, письмо отправлено 22 апреля. Шло месяц!!!
Ну правильно они ориентируются, деньги то надо собирать. Когда водители проезжают встречную камеру многие прижимают педаль газа сразу и тут "выстрел" в спину.
Когда водители проезжают встречную камеру
они об этом узнают уже после того как она зафиксировала их скорость, нет?
MihaIL-63
25.05.2018, 13:06
педаль газа сразу и тут "выстрел" в спину
Там все проще: выехал с объездной Вологды на М-8, не заметил знак ограничения скорости. Дело было рано-рано утром, на дороге пусто, по обочинам припаркованы дальнобои,выехал вечером из Питера, торопился на похороны тёщи, возможно, знак был закрыт фурой.
Камер везде понавесили. За месяц уже получил два штрафа (на МКАДе и на Симферопольке). За весь прошлый год не было ни одного штрафа!
А как можно на Симферопольке?! Там же 110!
alexxprg
26.05.2018, 22:17
Там сейчас реконструкция большого участка, на нём ограничение 60. И на протяжении всего этого участка микроавтобусы с камерами стоят, иногда в неожиданных местах. Я насчитал не меньше пяти.
Как то так...
Теперь чё-то и я очкую, ибо позавчера "на Москву" тоже гнал по Симферопольке!
Батя Медведь
27.05.2018, 11:18
Zastava, Так это ты поймал не на самаой Симферопольке, а на дублёре, а там, в отличие от основной, скорость только 90 км/ч.
Как то так...
Сергей, ну это скорей на "триногу" похоже, низко сфоткано.:smile:
Zastava, Так это ты поймал не на самаой Симферопольке, а на дублёре, а там, в отличие от основной, скорость только 90 км/ч.
То то я смотрю, там знаки синего цвета! А я как из Подольска выаернул, понёсся как подорваный и ещё удивлялся, почему все передо мной расступаются! Засада!
Задал вопрос приятелю катающийся в Москву еженедельно
-Как обстановка?
-Едь по правилам, богаче будешь.
p/s .Это было лет 5 назад.
Задал вопрос приятелю катающийся в Москву еженедельно
-Как обстановка?
-Едь по правилам, богаче будешь.
p/s .Это было лет 5 назад.
Прав был ваш приятель, нарушать скоростной режим в Москве себе дороже, а щас ещё и останавливатся под знаками - остановка запрещена- от 10 секунд и выше, сразу 3тыс.штраф,но это "пока" в центре. Но думаю аппетит приходит во время еды, поднакопят щас денег на новые камеры и понавешают ещё.:thank_you2:
Только что проезжал там же, все навигаторы показывают ограничение 110!!!, ни одного знака 90.
Дублер от трассы разделен заборчиком , а так один в один. Что это дублер я узнал только из штрафа. Реальная подстава.
alexxprg
28.05.2018, 00:35
Реальная подстава.
Особенно с учётом того, что лет пять назад заборчика там не было, а больше ничего и не поменялось.
maslovyu
28.05.2018, 11:22
Справедливости ради, после выезда с моста/из Подольска на этот дублер нигде слева от дороги знака автомагистраль не стоит. Вот зачем/почему не сделали выезд на магистраль - непонятно. Также какие в другую сторону - чтобы свернуть на Подольск/Климовск с автомагистрали надо сворачивать за несколько километров...
Только что проезжал там же, все навигаторы показывают ограничение 110!!!, ни одного знака 90.
Дублер от трассы разделен заборчиком , а так один в один.
Навигаторы не поняли, где ты едешь. Они считали что на основной дороге.
Вот в этой точке (https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_moscow&ll=37.619701%2C55.442238&z=17) Яндекс навигатор показывает 90.
Навигаторы не поняли, где ты едешь. Они считали что на основной дороге.
Вот в этой точке (https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_moscow&ll=37.619701%2C55.442238&z=17) Яндекс навигатор показывает 90.
Яндекса не было, а вот Прогород (установленный в голове через прошивку Менаврус), всю дорогу показывал именно эту полосу как 110. И видеорегистратор-антирадар Playme тоже .
P.S. вот последний правда конкретно полосы не показывает.
Hunter73
29.05.2018, 18:49
У нас в области ремонтируют междугородную дорогу, я сегодня влетел на протокол в зоне действия желтого знака "обгон запрещён", обгонял фуру, асфальт новый, знак был далеко позади, работ никаких не велось, а вот машина ГИБДД стояла "на нужном месте". Кто скажет сегодняшнюю практику вынесения решений судом (первый раз, грубых нарушений нет) - что вероятнее грозит, штраф 5000 или лишение ?
штраф 5000 или лишение
Лишение возможно ТОЛЬКО при однозначной идентификации, кто сидел за рулём на момент нарушения.
То есть, при остановке машины гаишниками и проверке прав водителя.
Камера подразумевает, как писали выше, только штрафы, поскольку однозначная идентификация водителя при фотоснимке невозможна.
А вдруг ваш друг взял машину покататься? :wink:
Hunter73, на первый раз будем надеяться на штраф. Судьи так выносят, как правило. Но ведь там система такая, что судья может и по другому решить... Готовь убедительно-слезливую речь. И адвокатик бы не помешал...
Хотя, ещё раз, по идее - только штраф....
Камеры права не отбирают, только бабаки. В этом их правда... Они для этого и нужны.
Камеры права не отбирают
Хантер же написал
машина ГИБДД стояла "на нужном месте"
из чего видимо следует что его остановил инспектор
Но вряд ли у суда будет какой-то резон отбирать права если он не злостный нарушитель
Самый большой штраф я получал за разворот в неположенном месте, вилка 1000-1500 р., выписали 1000 и при этом инспектор ещё и извинился ))) (он бы наверно и отпустил меня если б я при этом развороте ещё и ДТП не организовал))) )
из чего я сделал вывод что не такие уж они и злые)
Hunter73
30.05.2018, 10:34
...
из чего я сделал вывод что не такие уж они и злые)
Да ни чё так ... залетел в машину бычий слепень, здоровый подлюка и гудит, старлей думал что пчела, начал отмахиваться, я успокоил что слепень сам в стрессовом состоянии, поэтому кусаться не будет, вот ежели ты посередине поля (вокруг поля были) и бредешь по жаре, то огребёшь :rofl:
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Если лишат, продам дастер и до следующего года пешком.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------
Hunter73, на первый раз будем надеяться на штраф. Судьи так выносят, как правило. Но ведь там система такая, что судья может и по другому решить... Готовь убедительно-слезливую речь. И адвокатик бы не помешал...
Хотя, ещё раз, по идее - только штраф....
Я не вижу смысла в адвокате, какие могут быть ещё дополнительные обстоятельства, когда протокол подписан, я дополнительно записал кое что, а речь подготовлю, не было разметки, не создал аварийную ситуацию - главное.
Hunter73, ну, тоже верно. Раз написал все и т.д., то готовь речь и когда будешь ее произносить, представь, что кусаешь лимон. Кислющий, аж донЕльзя)))))
ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА (https://www.drive2.ru/b/495740931857711250/)
Кандидат физико-математических наук, преподаватель одного из казанских вузов Юрий Горюнов подошел к делу со всей серьезностью. И то, что штрафы с передвижных видеокамер можно не платить, теперь, можно сказать, доказано наукой!
«Лада-Гранта» Горюнова попала в объектив передвижного фоторадарного комплекса «КРИС-П» в августе прошлого года в Высокогорском районе Татарстана, на 822-м километре трассы Москва — Уфа. Камера посчитала, что водитель мчится со скоростью 92 км/ч, тогда как разрешенная скорость на этом участке дороги — 70 км/ч. В сентябре Горюнов получил «письмо счастья» с уведомлением, что ему выписан штраф в размере 500 рублей.
— Я с этим категорически был не согласен, ведь мой спидометр всю дорогу показывал не более 80 км/ч, сильнее я не разгонялся, — рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» Юрий Горюнов. — Пытаясь найти объяснение, я стал внимательно рассматривать фотографии из «письма счастья» и обратил внимание на то, что датчик фоторадара расположен ниже днища моего автомобиля. Как физик я сделал вывод, что в таких условиях уменьшается распространение радиоволн в этом атмосферном слое, и поэтому результаты измерения скорости оказываются завышенными. А изучив документацию «КРИС-П», я понял, что установка датчика фоторадара под углом меньшим, нежели угол в 25 градусов, указанный в технических характеристиках комплекса, тоже приводит к сильному завышению результата измерения скорости транспортного средства!
PS. На М1 в Московской области этих бандитско-шакальих камер как грязи стало, чуть ли не за каждым кустом расставлено...
Примерно половина из них бьёт не "в лоб", а "в зад"...
Hunter73
17.06.2018, 18:19
У нас посереди маленького города воткнули камеру на 40 км/ч ограничение, пару штрафов уже пришло, где было аж 65 км/ч, вспоминал-вспоминал, когда я мог так "быстро" ехать - так и не вспомнил, парадокс в том что участок дороги метров 500 с крутым поворотом до и после и разогнаться там можно только педальку в пол, что конечно я не делал, так как каждый день езжу не один раз. И самое главное - знакомого тоже "обули", он точно говорит "я не ехал больше чем на 20 км выше". Короче - мы бараны и будем платить.
мы бараны и будем платить.
Не будь бараном - не плати!
Антирадар MapcamDroid (https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid) на андроид всего за 360 рупий в год.
Лично мне это дешевле выходит. На Домодедовской трассе воткнули знак 50, и камеру. Все летят - 90-100. Ухожу в правый ряд и гашу скорость до 60-ти. Сегодня в жопу уперся сбербанковский броневик, думал расстреляют... )))
зы. Мапкам должен уже мне денег платить за рекламу...
Серьезно, сервис офигенный.
Лично мне это дешевле выходит
По итогу всё-равно платишь, не так так эдак, не тем так этим... :smile: ))
Недавно заговорился с пассажиром и пролетел под камерой со скоростью 95 км. (знак 60, деревенька на трассе), вот сижу теперь и гадаю: когда прилетит птичка и насколько...:mda:
Недавно заговорился с пассажиром и пролетел под камерой со скоростью 95 км. (знак 60, деревенька на трассе), вот сижу теперь и гадаю: когда прилетит птичка и насколько...:mda:
Стандарт - 500р, если платишь сразу - 250. :smile:
Лучше не ждать привета от почты, а провериться по интернету и заплатить с карты через Госуслуги.
maslovyu
18.06.2018, 10:45
...не нарушай...
На Домодедовской трассе воткнули знак 50, и камеру. Все летят - 90-100.
а это где такое ? на М4 ?
[QUOTE=maslovyu;527986]...не нарушай...
Золотые слова! Но у нас народ почему то всегда спешит,куда-то опаздывает, поэтому многие подвержены "стадному эффекту"- поток летит, а я чем хуже? А когда ты едешь по "правилам" с броневиком на хвосте:sarcastic:,то как то морально неуютно себя чувствуешь.:wink:
...не нарушай...
Золотые слова!
Серебряные. Потому что адресуются всегда исключительно водителям, а не тем кто знаки с нарушениями ставит, организацией движения через пень-колоду занимается, и бандитские камеры по кустам прячет.
Например, на Минке, при текущей ситуации с загруженностью дороги фурами, очень легко за фурой не заметить знак "населённый пункт", которых там на пути предостаточно, и в каждом из которых камеры понавешаны.
Особенно в тёмное время суток.
Все "заинтересованные лица" об этом прекрасно знают, и всем похрен.
Это примерно как нам вдувают, что вы вот типа, сначала научитесь регулярно и законопослушно все налоги оплачивать, а потом мы с казнокрадством разберемся.
30 лет эту ботву слушаю, и вижу что ничего не меняется.
Так и здесь. Поэтому на "золотые" никак не согласен... :pardon:
maslovyu
18.06.2018, 13:11
Это как минимальные и достаточные условия...
А дублеж знаков ограничений скорости на 2х- и более-полосных дорогах ? Если нету, то гаишнику ты еще можешь это объяснить или попытаться, а камере то бесполезняк... И доказывать, что ты не виноват придется уже тебе, хотя вроде как наоборот надо (хотя тут скорее, что док-ва, собранные с нарушением, это не док-ва) + доказательств твоей вины и нет
...не нарушай...
Правильно. Смотри на дорогу, а не в яблофон, не кури за рулем, и т.д и т.п. Руки на руле - без десяти два...
Правильно. Смотри на дорогу, а не в яблофон, не кури за рулем, и т.д и т.п. Руки на руле - без десяти два...
Как учили...:rtfm::sarcastic:
На Павелецкой набережной дом 8 стоит камера, бьёт в зад, но ограничение скорости 40км в час, где стоят знаки одному черту известно. Будьте внимательней. За два дня 2 штрафа. И самое прикольное там и там скорость 68. Или я езжу как робот или камера .......т. Хотя точно знаю, что второй раз ехал намного быстрее. В гибдд написал, что нет там знаков ограничения, пока платить не буду.
В гибдд написал, что нет там знаков ограничения, пока платить не буду.
А они тебе напишут, что когда ты ехал, они там были... А сейчас вот, может уже и нету... :smile: ))
Да есть там знаки ограничение 40.Видимо их повесили из-за пеш.перехода,который сразу за поворотом.У меня програмка "антирадар GPS" предупреждает об ограничении до 40 км.час.
Новая автоловушка на Павелецкой набережной (http://riverpark.life/2018/04/22/1037/)
Около дома 8 на Павелецкой набережной поставили незаметные знаки 40 и присылают штрафы с камеры.
Знаки установили так, что их практически не заметно даже если про них знаешь.
В этом месте широкая свободная дорога и ничего не предвещает ограничений.
Знаки 40 установлены в обоих направлениях и штрафы присылают как при движении в центр, так и из центра.
Выделенным - вся суть происходящего, вызывающая жуткий антагонизм всех этих действий и методов "борьбы за безопасность".
Имейте ввиду и такое, что если стоИт "зелёный фургон" на встречке, то он может не встречку пасти, а вам в спину "стрелять". Я так словил в д.Ясенки по дороге в Подольск из области .
Борисыч, там не только зелёные фургоны, но и белые. Через отбойник в Ясенках камера пробивает?
А кстати, меня в спину именно через отбойник. Значит там камера?
Борисыч, в Ясенках вроде не было стационарки. Получается, что с машины пробивает. Я думала, что если разделительная железная в спину штраф не придет. Спасибо за информацию, буду внимательнее.
Завтра еду в Юхнов, нацеплю антирадар (он у меня круговой) и попробую мониторить.
может не встречку пасти, а вам в спину "стрелять"
У нас почти половина камер в городе в спину бьёт.
Hunter73
13.07.2018, 22:17
У нас тоже поставили новую камеру в одном месте и я уже пару штрафов схватил от неё, но никак не мог понять как я мог так "попасть", пока не поговорил с другими водителями, тогда стало понятно что стреляют в спину и больно камеры "неправильно" смотрят, в даль как бы, теперь после них тапку не давлю, а то потихоньку разгоняешься и бац - 500 р. - вести с портала "госуслуги" о штрафе уже в твоей почте чуть ли не на следующий день.
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
У нас почти половина камер в городе в спину бьёт.
У вас ещё автодории до черта ...
У нас почти половина камер в городе в спину бьёт
Вот, раскопал старый скриншот с сайта ГИБДД.
Перестраивался направо (видно поворотник) и ускорился чутка выше нормы :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=121&pictureid=5730
У вас ещё автодории до черта
На каждом выезде из города висят, а у нас их шесть...
Плюс вдоль нового стадиона по Демократической, где надысь ЧМ играли.
Не из-за стадиона, конечно - просто там дорога вдоль леса в черте города, постоянно гоняют и аварий очень много.
Там несколько лет назад один ч...удак "проучил" беременную до смертельного исхода, вот потом эти камеры и повесили.
Памятник умершей и нерождённому до сих пор на обочине стоит, кстати.
У меня не дорогой детектор года 3 ему покупал в стилинке. Отлично работает камеры видит даже "стрелу" Бывает что черзчур пищит но привык,по незнакомым дарогам дополнительно помогает навител там файлик spidcams про все камеры обновляется автоматом.
Но бывае понадеешся на плохую погоду ,а они заразы все видят и на телефон понеслось у вас штраф!!!!! приходится со скидочкой оплачивать:(
Гонял в Город Герой Волгоград в командировку 2а раза попался на камеры которые среднюю скорось вычисляют, в Волгоградской области их натыкано повсюду слава богу у нас и в Краснодарском крае пока вроде нет видимо мафиези что то не поделили.Но прикол в том что нарушил на 1000 а штраф пришел на 500 ,ну и со скидкой 250!!! так и не понял прикола скорость зафиксирована 133км/ч те штраф должен быть 1000.
на 1000 а штраф пришел на 500
Аналогично, получил штраф в населенном пункте(камера хитро спрятана была, била сзади, на обратном пути увидел где) уже со скидкой 250р. Но скорость была 102км в час, почти конец населенного пункта. Сам тоже не понял почему. Может акция какая у гибдд.
Hunter73
18.09.2018, 03:14
... Может акция какая у гибдд.
Оптом дешевле :smile: Прокатись по камерой ещё раз и получи скидку :preved:
Вообще золотой век начнется тогда когда все авто будут оборудованы системой ГЛОНАСС и будут вестись записи - где когда куда и с какой скоростью. В одно время на газпромовских машинах у нас водители рвали себе волосы - "центр" мог отследить перемещения авто по работе, где была машина, сколько была, маршрут, остановки, короче финиш, ловили на лжи многих. Только вот техническое сопровождение этого говорили было дорого.
Вообще золотой век начнется тогда когда все авто будут оборудованы системой ГЛОНАСС и будут вестись записи - где когда куда и с какой скоростью.
Это да. ГЛОНАСС + что-то типа электронного тахографа, и штрафы за скорость начнут прилетать в режиме онлайн.
Да ещё начнут требовать обязательную привязку банковской карты к системе, при регистрации авто например, и ты будешь узнавать о том "на сколько наездил" с помощью смс-ки о списании денег... :sarcastic: ))
Вперёд, в будущее!.. :preved:
Это да. ГЛОНАСС + что-то типа электронного тахографа, и штрафы за скорость начнут прилетать в режиме онлайн.
А нефиг летать и по обочинам ездить!
Тут хуже другое. Как отнесется "глонасс" к поездке на природу: в лес или на пикник к речке? А как быть тем у кого к частному дому нет официальной дороги?
А нефиг летать!
Да-да. Когда за одну поездку выходного дня тебе насыпят 15 штрафов за 82 кмч в городе, тогда и перестанешь летать. :smile: ))
Смотрю в Москве уже многие "налетались", даже где можно ехать 80+18(ленинградка в область например) многие " плетутся" 75-80.:rofl: :sarcastic:
многие " плетутся" 75-80.
Тоже и на МКАДе...
А знаешь почему? Потому что морда в телефоне и пусть весь мир подождет.
Дим,что поделаешь? "Гаджеты" бич нашего времени, а отследить каждого в машине со смартфоном в руке,пока не могут к сожалению,да и некому. А камер с хорошим разрешением видимо ещё нет.:ok:
Hunter73
18.09.2018, 20:10
Дим,что поделаешь? "Гаджеты" бич нашего времени, а отследить каждого в машине со смартфоном в руке,пока не могут к сожалению,да и некому. А камер с хорошим разрешением видимо ещё нет.:ok:
А может просто признать что круиз-контроль - зло :sarcastic:
А может просто признать что круиз-контроль - зло :sarcastic:
А при чем здесь круиз-контроль?:wacko2:
Hunter73
18.09.2018, 22:57
А при чем здесь круиз-контроль?:wacko2:
Просто предположил что поставив на него ехать уткнувшись в смартфон. не?! Объясните тогда другойроссиизачем ехатьуткнувшись в него :wacko2:
Всем привет. Был такой случай: сосед по даче жаловался. Он работает на маршрутке водителем, а весь общественный транспорт давно уже под плотным наблюдением ГЛОНАСа. Ну так вот, приходит как-то к нему владелец ПАЗа на котором сосед зарабатывает и вручает штраф за превышение более чем в два раза (127 км/ч НА ПАЗике???!!!), со словами "Дим, я все понимаю но это перебор". А дима сам в шоке. Начали разбираться. Фото с нарушением сделано на перекрестке в час пик, там к слову и 30 с трудом в это время получается, а тут 127, ну думают мож ошибка, поехали в ГИБДД. Там этот бланк по рукам пустили, ржут как кони над супер ПАЗом, но делать ничего не хотят, это говорят не мы, это вам в ЦАФАП ехать надо. Ладно, едут в эту контору, там тоже самое, ржут как кони и делать что либо отказываются, мол вот дата поверки прибора и он не может ошибаться, ты говорят, мужик, аккуратней в будущем, с таким то шикарным автобусом. Сосед расстроился уже совсем и попрощался с пятериком, как вдруг вспомнил: ну конечно, есть же ГЛОНАС, он же все треки пишет и скорость и маршрут и время. Побежал к диспетчерам. Они ему распечатку дают, так по ней он вообще на светофоре в это время стоял. Поехали с распечаткой в ЦАФАП, вот мол так и так, а им: Да идите вы со своим глонасом в джипиэс, ваша распечатка никакой юридической силы не имеет, а у нас сертификат на наши приборы. Ну все, кранты, надо платить. Бредет наш ПаЗовод в банк с квитанцией и пятеркой деревянных и практически возле кассы его догоняет звонок хозяина, который нашел руководство по эксплуатации автобуса ПАЗ, которое вручают в магазине при покупке авто, а там черным по белому написано "максимальная скорость транспортного средства 85 км/ч" (ну или как-то так). Бегут снова в ЦАФАП, на этот раз с книжкой и..... БИНГО, она оказалась достаточным обоснованием оспорить штраф. Ну вот как-то так было.
Да, без бумажки ты какашка, а с бумажкой Человек!:rofl::sarcastic:(народная мудрость)
Вот то-то и оно, а просто подумать в инстанциях, что ПАЗ и 127 км/ч НЕСОВМЕСТИМО, видимо никак.
"максимальная скорость транспортного средства 85 км/ч" (ну или как-то так)
Жесть!
Это у нас было?
Да, это было в Самаре года три назад примерно, пересечение Ново-Садовой и Советской армии
Коллеги, небольшая поправка. ГлоНаС за нашими авто следить не может, а вот трекеры - другое дело..., но для передачи инфы трекеру нужна связь, а за связь нужно платить.
за связь нужно платить.
Я даже знаю кто раскошелиться.
Забыл документы дома... Не далее как вчера, был в подобной ситуации. Правда, всё обошлось без контакта с ГИБДД. Ехал и "трясся" - как бы не остановили, ведь у них волчье чутьё на такие ситуации. Пришлось ехать по Рублёвскому шоссе в черте города и по Кутузовскому пр-ту, им там не до простых смертных...
Почитал сегодня у себя в почте, оказывается, забывшего ждут большие неприятности
"Забыл дома паспорт, права и документы на авто. Что будет, если остановит ГИБДД?"
http://moymotor.ru/t-030918-zabyl-doma-pasport-prava-i-dokumenty-na-avto-chto-budet-esli-na-doroge-ostanovit-gibdd/?go_from_letter=1
Им лень время тратить на протоколы когда можно бабло рубить,так что часок или 2 выпросить можно и сгонять за доками.
У нас обычно так.Слава богу что их сокращают!!! радуюсь не нарадуюсь,лучше пусть камеры пишут.
радуюсь не нарадуюсь,лучше пусть камеры пишут.Пишут, пишут :)
В вашем (в нашем конечно..) кармане появится ещё одна дырочка. :)
"Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп»
Новые камеры в Москве начали фиксировать такое нарушение ПДД, как выезд за стоп-линию без остановки перед знаком «Стоп». Их устанавливают на самых аварийных перекрестках..
Как сообщили в ЦОДД, пока таких умных камер всего две: первую установили в августе 2018 года, вторую — в сентябре. О планах по установке других аналогичных видеокамер в организации рассказывать не стали.
...В свою очередь автомобилисты уже пожаловались, что начали получать первые штрафы за такие нарушения. Так, водитель Павел Сенькин разместил сообществе «Автомобилисты Москвы» постановление за выезд за стоп-линию без остановки на улице Нижняя Масловка, 9 — 1 ноября водителя поймали при движении на скорости 17 км/ч. Другой автомобилист опубликовал полученный штраф за аналогичное нарушение, которое он допустил 15 августа при съезде с внешней стороны МКАД на Носовихинское шоссе — водитель проехал этот участок на скорости 36 км/час.
....Штрафы за данное нарушение выписывает ГИБДД: согласно ч.2 ст. 12.12. КоАП России за неостановку перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора составляет 800 рублей. В случае, если перекресток нерегулируемый, то, согласно ч.1 ст. 12.16. КоАП, нарушителям будет выписан штраф в размере 500 рублей...."
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5bc5f1929a7947feda9f4074?ruid=UET9A1s1BEOCu2BgA2mp Ag==&utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
Анатолий35
24.10.2018, 18:58
Им лень время тратить на протоколы когда можно бабло рубить,так что часок или 2 выпросить можно и сгонять за доками.
У нас обычно так.Слава богу что их сокращают!!! радуюсь не нарадуюсь,лучше пусть камеры пишут.
Да, было подобное. Благо только выехал из дома, буквально пару км проехал, - стоят родимые. Как чувствуют, - тормознули, доков нет, забыл:dash1:, пытались и так и так развести на $, но вымолил можно сказать до дома доехать, трезвый все дела. Прокатились в итоге со мной до подъезда, всё в норме, доки в порядке, отпустили.
Штраф вроде как и не большой за такую забывчивость, но всё же неприятно было бы.
В России отменяют 50-процентную скидку при оплате штрафов ГИБДД (https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-12-19-v-rossii-otmenjajut-50-protsentnuju-skidku-pri-oplate-shtrafov-gibdd/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Особенно если учесть, в каком плачевном состоянии находятся и региональные, и федеральный бюджеты… Это к предыдущему посту.
По его словам, из-за подобного дисконта за год бюджет недосчитывается миллиардов, «которые мы могли бы направить на ремонт дорог и реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения»
написали бы просто " могли бы сп#зд#ть " , а то направить на ремонт... который потом смоет или раскатали большегрузами...
Да понятно всё уже. Шапито закрывается, зрители могут похлопать себя по карманам...
Да нет это один чудак на буквуМ сказал, а журналюги панику поднимают, менты прекрасно понимают что если уберут скидку вообще платить не будут, особенно мелкие штрафы до 1000руб а судебные тяжбы по любому не выгодны даже со стороны тех же инспекторов бумажек много заполнять, вместо того чтобы с палкой кормилицей за углом отлавливать горемык!
Бродят слухи, если платить штраф через сбербанк онлайн одним рублем (1р), то штраф пропадает из базы неуплаченных и с чистой совестью можно ездить дальше. Лично не проверял.
понимают что если уберут скидку вообще платить не будут, особенно мелкие штрафы до 1000руб
Там дураки сидят, да?.. :wink:
Читай предыдущую новость о том, что нас теперь и спрашивать никто не будет, хотим мы платить или нет.
Автоматом будет с банковских карт списываться.
без суда не спишут не имеют права!!!
без суда не спишут не имеют права!!!
Про право это мы потом всем будем объяснять, бегая по кабинетам с заблокированными картами... :sarcastic: ))
Долги по штрафам ГИБДД будут списывать с банковских карт (https://rg.ru/2018/11/13/dolgi-po-shtrafam-gibdd-budut-spisyvat-s-bankovskih-kart.html)
И на 500 рублей штрафа ещё тыщщонку накинут "за списание". Это как профилактическая мера, чтоб мы почаще вспоминали в каких местах про "право" заявлять надо.
maslovyu
19.12.2018, 23:48
В упрощенном порядке и вперед
Да, потом может, обосравшись от потуг, докажешь что штрафа не было. Ну и еще разок обосравшись может даже деньги вернуть получится...
У меня есть этот ролик, где объясняют, как рублем можно оплатить письмо счастья, как выложить не могу, кому на ватсап скинуть-пишите мобилу в личку, скину...
Лучше вот это посмотрите и подумайте, к чему приведёт вот эта вся махинация с пропихиванием закона об "упрощённом списании".
Здесь "железобетонная логика" упёртых праведников "не нарушай и ничо не будет", уже роли не играет...
fiLdsTXq3RU
Kladovchik.2011
20.12.2018, 16:46
."...власти сочли эксперимент законченным...."(с).
maslovyu
20.12.2018, 17:06
и успешным :)
Ну вот и я попала.... причем в Павловском Посаде. В постановлении - не уступила дорогу пешеходу(((
Тетенька только шагнула с противоположной стороны. Ну... машина с московскими номерами глубокой области... тратить время на видеопросмотры не стала, т.к. опаздывали на выставку.
Штраф - 1500, но можно 750 если раньше. На руках бумажка(второй экземпляр), но..!!! я не вижу этот штраф нигде на портале! Уведомление не приходит о штрафе.
Вопрос - оплатить по номеру постановления пока еще 750 или ждать появления постановления он-лайн? 1500 - вообще жалко.
С вологды намного раньше прилетало) а тут уже неделя прошла.
На пешеходов теперь смотрю нервно!
В постановлении - не уступила дорогу пешеходу(((
Тетенька только шагнула с противоположной стороны.
Странно... За противоположную сторону, по идее, не должно прилетать.
Хотя, от наших обормотов всё ожидать можно...
PS. Вот тут пробейте: https://oplatagosuslug.ru
Здесь, обычно, раньше всего появляется.
Hunter73
13.01.2019, 20:52
Съездил в МО под Рождество, всего 1 штраф. 250 - пополам. Как всегда 20-40 превышение, где то камеру не заметил.
Гориллка
13.01.2019, 20:54
Мне штраф за конец сентября из Тульской области (два штука) свалился на госуслуги только в первых числах НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!! Но срок льготной оплаты пошел с момента оповещения меня.
Hunter73
13.01.2019, 20:57
У меня за выезд на встречку не снимался несколько месяцев пока не написал обращение в ГИБДД на сайте, ровно через 30 дней мне ответили что это сбой, я посмотрел через полчаса - штрафов не было, так что лучше по постановлению платить либо (как у меня) по решению суда. И смотреть на сайте ГИБДД, а не на госуслугах.
И смотреть на сайте ГИБДД, а не на госуслугах.
Спасибо! на сайте нашла, висит. Оплатила пока скидка действует. правда с комиссией(((
Но деваться некуда.
Hunter73
13.01.2019, 21:22
Спасибо! на сайте нашла, висит. Оплатила пока скидка действует. правда с комиссией(((
Но деваться некуда.
Как уже много раз говорено - если штраф появился, просто так никуда не денется, оплатить, а потом можно и обращение об обжаловании сделать, но как смотрю у нас в стране это, извините, гемор и время и нервы терять, к сожалению.
Оплатила пока скидка действует. правда с комиссией(((
от наших обормотов всё ожидать можно...
Обормотам по обормотски.
Я выше писал, что типа можно по штрафу рупь оплатить и он пропадает из базы. Пробуйте, пишите...
Hunter73
13.01.2019, 23:13
Обормотам по обормотски.
Я выше писал, что типа можно по штрафу рупь оплатить и он пропадает из базы. Пробуйте, пишите...
Не уверен, база не одна. По крайней мере когда мне ответили из ГИБДД о не погашенном штрафе, минимум назвали 2 базы, я уже не помню какие.
что типа можно по штрафу рупь оплатить и он пропадает из базы.
Нужно будет как ни будь попробовать, вот только не помню не фиксированные там суммы прописываются, те взятые из постановления. Лиш бы потом не вылез в самый не подходящий момент, вдруг лазейку прикроют:)
Водители-энтузиасты придумали эффективный способ борьбы с треногами ГИБДД
1. Активные автомобилисты в небольшом городе Московской области заметили, что камеры выставляют в одних и тех же местах. Причем делают это одни и те же люди на одних и тех же машинах. Естественно, автомобили – частные, не принадлежат полиции.
2. Было решено «создать копию» авто, которое постоянно дежурит на определенном «посту».
3. На картоне, используя утвержденный государством шрифт, был распечатан номер «дежурного» авто. В городе нашли ТС такого же цвета, марки, модели, благо, это было не очень трудно сделать. Охранники камер ездят на скромных авто.
4. Далее, на «дубликате» начали ездить мимо камеры с большой скоростью. Охраннику стали приходить штрафы, после чего он посчитал, что его работа не самая лучшая в мире, что нужно уходить.
То же самое было проделано и на других «постах». В итоге, на какое-то время камеры пропали с обочин дорог. (https://zen.yandex.ru/media/autobog/voditelientuziasty-pridumali-effektivnyi-sposob-borby-s-trenogami-gibdd-5c31d9338c276f00aa0e8ca3)
Hunter73
17.01.2019, 20:05
Водители-энтузиасты придумали эффективный способ борьбы с треногами ГИБДД
1. Активные автомобилисты в небольшом городе Московской области заметили, что камеры выставляют в одних и тех же местах. Причем делают это одни и те же люди на одних и тех же машинах. Естественно, автомобили – частные, не принадлежат полиции.
2. Было решено «создать копию» авто, которое постоянно дежурит на определенном «посту».
3. На картоне, используя утвержденный государством шрифт, был распечатан номер «дежурного» авто. В городе нашли ТС такого же цвета, марки, модели, благо, это было не очень трудно сделать. Охранники камер ездят на скромных авто.
4. Далее, на «дубликате» начали ездить мимо камеры с большой скоростью. Охраннику стали приходить штрафы, после чего он посчитал, что его работа не самая лучшая в мире, что нужно уходить.
То же самое было проделано и на других «постах». В итоге, на какое-то время камеры пропали с обочин дорог. (https://zen.yandex.ru/media/autobog/voditelientuziasty-pridumali-effektivnyi-sposob-borby-s-trenogami-gibdd-5c31d9338c276f00aa0e8ca3)
:rofl: БРАВО!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
Если вдруг кто-то будет защищать тех кто работает в службах по сборам штрафов вот это:
Матфей был мытарем, то есть сборщиком налогов, когда Иисус призвал его к служению. Такая рекомендация отнюдь не красила человека, который станет апостолом Христа, руководителем церкви и проповедником Евангелия. К тому же мытари были самыми презренными людьми во всем Израиле. Все еврейское общество ненавидело их. Мытари считались более презренными, чем даже иродиане (иудеи, соблюдавшие верность идумейской династии Иродов), и более достойными поношения, чем римские воины, оккупировавшие Израиль. Сборщиками налогов становились люди, которые покупали у римского императора привилегию взимать налоги. Затем они собирали подать с израильского народа, чтобы наполнить римскую казну, а также набить свои карманы. Зачастую с помощью наемных разбойников они силой выколачивали из людей деньги. Большинство мытарей были подлыми и беспринципными негодяями.
Я считаю таких "служащих" именно мытарями, так как они становятся не там где опасно, а там где выгодно.
Наёмные разбойники и есть.
У нас тут тоже постоянно один "табуреточник" сидит на трассе Велиж - Смоленск.
Бабки рядом сидят, грибами, огурцами, яйцами да картофаном торгуют, а этот с камерой на табуретке. :smile:
Бабки рядом сидят, грибами, огурцами, яйцами да картофаном торгуют, а этот с камерой на табуретке.
И чо!? Мужик камеру продает! :rofl:
Kladovchik.2011
17.01.2019, 21:34
а этот с камерой на табуретке. :smile:
Правильно! Надо поставить пяток беспристрастных автоматических камер?
Hunter73
17.01.2019, 21:39
Правильно! Надо поставить пяток беспристрастных автоматических камер?
Я честно говоря и не сомневался в вашем ответе заранее. Продолжайте защищать своих собратьев. В моральном смысле "своих".
Правильно!
Что правильно?
Что сборщики податей прячутся по кустам?
Это кто так делает в цивилизованном мире, подскажите.
Вот такой подход я приемлю, и совершенно не против:
http://promsignal.com/pictures/product/small/7140_small.jpg
А этих моральных уродов с табуретками в кустах, вышвыривать с дорог надо.
Hunter73
17.01.2019, 21:59
Что правильно?
Да ладно действительно за счет штрафов делали дороги, облагораживали прилегающие территории, вовремя ремонтировали, расчищали и прочее. Построили хоть 1! нормальный туалет и какую нибудь стоянку с возможностью отдохнуть, посидеть с детьми, набрать воды и так далее. Тупое ограбление, человек несовершенен и никогда не будет исполнять 10 заповедей, так как у него присутствуют и звериное и духовное начало, а значит работы мытарям будет до скончания веков.
Kladovchik.2011
17.01.2019, 22:00
Что правильно?
Не нарушайте!!! И сборщики будут сосать....лапу!
Неужели так трудно соблюдать правила? Весь цивилизованный мир соблюдает ПДД.
Hunter73
17.01.2019, 22:08
Не нарушайте!!! И сборщики будут сосать....лапу!
Неужели так трудно соблюдать правила? Весь цивилизованный мир соблюдает ПДД.
Господи, дай бог таких в правительстве не большинство.
Стоять, бояться!
Упасть, отжаться!
Поблажки я не дам.
Ответ конкретный.
И плод запретный
Тебе не по зубам.
Не нарушайте!!!
У нас даже самый дисциплинированный водитель может "нарушать".
Так работает наша "организация движения".
Штрафы... штрафы... штрафы...
Уже не в первый раз рекомендую всем у кого Андроид приложение MapcamDroid (https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid&hl=ru).
Антирадар MapcamDroid - программа, предупреждающая водителя о радарах, камерах фиксации скорости, засадах ГИБДД и потенциально опасных местах на дороге.
MapcamDroid вовремя напомнит о соблюдении ПДД и скоростного режима, и поможет избежать ДТП или штрафа.
Аналогичная программа есть и для других осей.
Если купить за 360 рублей в год расширенную версию, то можно знать и о мобильных засадах, о вообще всех камерах, об опасных перекрестках и т.д. Приложение не требует интернета, нужно лишь что бы было включено геопозиционирование на смартфоне, а обновить базы данных можно по вафле при любом удобном случае, нажав на одну кнопку в программе. Программа может работать в фоновом режиме, предупреждая о всех сюрпризах голосом. Если идете пешком, антирадар молчит, то есть прогу можно не отключать.
Материнский сайт: mapcam.info (https://mapcam.info/). Там есть форум, карты где можно самому отмечать камеры и пр.
Крайне актуально для Москвы и области, где камеры стоят буквально через 500 метров.
Подписан на полную версию с 2014 года. За всё это время только один штраф за - обочину. Перекурить решил, не послушав дроида. :pardon:
Не нарушайте!!! И сборщики будут сосать....лапу! Не нарушать что? Правила? Так они меняются чаще чем времена года. Как только денежный ручеёк от штрафов потихоньку иссякает, тут же придумываются новые "правовые" источники. Простые примеры. Плюс 20 км/час уже под угрозой. 50% скидка за вовремя уплаченный штраф - хотят отменить. Сделали парковку 380 рублей - штраф по всем парковкам увеличили до 5000 рублей, даже на тех парковках где 40 рублей в час. Бензин - ......
И это касается не только ПДД. Чуть не каждую неделю - новые тарифы, налоги, повышение цен, поборы... Вывоз мусора - новая графа в коммунальных услугах - 120 рублей с человека. Я конечно понимаю что с миру по нитке - голому рубаха, но таких ниток вытянули уже столько, что сам скоро без порток останешься. А зарплата топчется на месте уже много лет.
Kladovchik.2011
18.01.2019, 20:12
ХОЧУ, ПДД их нужно соблюдать если сел за руль! Проезд на красный, выезд на встречную такое же нарушение, как и привышение скорости на 5, 10, 20 км/ч. И обратно. Автомобиль это не только средство передвижения но и ответственность. Если тяжело , откажитесь в пользу общественного транспорта.
+20 под угрозой! Ну и что? Жили раньше с +10, все нормально было. Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч. Тогда может хоть дойдет .
Эту страну не победить. Больше штрафов! БОЛЬШЕ!!! :sarcastic: ))
Kladovchik.2011
18.01.2019, 20:29
Эту страну не победить. Больше штрафов! БОЛЬШЕ!!! :sarcastic: ))
Вы так часто их получаете, что так остро на них реагируете?
ХОЧУ, Вы на самом деле тупите?
Похоже, вам ни разу не приходили ошибочные штрафы. В этой теме ранее я выкладывал фотку штрафа, пришедшего мне из другого города за "превышение", когда я мирно спал, а машина была на стоянке.
И об этом писал не я один.
Люди судились и выигрывали суды.
Мне тоже пришло официальное письмо от ГИБДД с отменой неправильно вынесенного постановления.
Не поленитесь, отлистайте назад, ознакомьтесь с предметом обсуждения, а уже потом оскорбляйте форумчан.
Кстати, это как минимум некрасиво.
Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч. Тогда может хоть дойдет
Представьте себе вполне реальную ситуацию, когда вам через день будут приходить ошибочные штрафы по 5-10 тысяч рублей.
Может, хоть тогда дойдёт.
Если тяжело, откажитесь от авто в пользу общественного транспорта.
Хотя и здесь вы не будете застрахованы от ошибочных штрафов :hi:
Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч..
А ничего, что в нашей стране это размер пенсий/зарплат?
М.б. вначале сделать всех равными перед законами и правилами, чтоб тем, кто по встречке на красный свет с превышением едет, честь еще не отдавали :sarcastic:
сделать всех равными перед законами и правилами
Соглашусь.
Надо отменить неприкосновенность судей, которые имеют право садиться за руль пьяными, обкуренными и обдолбанными, а ГИБДД не может с ними ничего сделать.
Kladovchik.2011, ознакомьтесь на досуге, когда перестанете оскорблять форумчан:
https://www.ntv.ru/novosti/2138986/
https://rg.ru/2019/01/17/reg-ufo/sbivshij-devushku-v-krasnodare-sudia-podal-v-otstavku.html
Kladovchik.2011
18.01.2019, 21:08
КоТэ, Опять стенания....
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
А ничего, что в нашей стране это размер пенсий/зарплат?
М.б. вначале сделать всех равными перед законами и правилами, чтоб тем, кто по встречке на красный свет с превышением едет, честь еще не отдавали :sarcastic:
Во первых: такие зарплаты и пенсии у лодырей, кто хочет тот зарабатывает и пенсию и зарплату. У кого стаж 40+, не может быть пенсии 5000. По вашему, малоимущие могут нарушить, даже ножиком пырнуть и никакой ответственности?
Во вторых:почему вас волнует кто приедет на красный? Отвечайте за себя, а нарушителя накажут!
КоТэ, Опять стенания....
Искренне желаю вам пройти этот путь самостоятельно и "постенать" от души :sarcastic:
Kladovchik.2011
18.01.2019, 21:24
Искренне желаю вам пройти этот путь самостоятельно и "постенать" от души :sarcastic:
С удовольствием, только после вас!
Похоже, вам ни разу не приходили ошибочные штрафы.
Я больше скажу, мне вообще не "приходили" штрафы за 13 лет.
Мне тоже пришло официальное письмо от ГИБДД с отменой неправильно вынесенного постановления.
Ну, так в чем тогда проблема. Получили ошибочный штраф, добились отмены.
Вы так часто их получаете, что так остро на них реагируете?
Я остро реагирую не на штрафы, а на вашу позицию в этой дискуссии.
Причём интересно, как же вы ориентируетесь на дороге, если даже с трудом ориентируетесь в дискуссии?.. :smile:
Во первых: такие зарплаты и пенсии у лодырей, кто хочет тот зарабатывает и пенсию и зарплату. У кого стаж 40+, не может быть пенсии 5000.
Это понятно, лодырями людей проще всего назвать :)
А сколько может? ну пусть 10...12, и из них платить половину предлагаете, или еще больше?
У меня шефа за скорость поймали в Норвегии, километров на 40 ехал быстрее, штраф был, емнип, около 5000 крон, но только минимальная пенсия в Норвегии 20000 крон.
По вашему, малоимущие могут нарушить, даже ножиком пырнуть и никакой ответственности?
Ответственность должна быть для всех, вот о чем, в первую очередь, речь.
Похоже, вам ни разу не приходили ошибочные штрафы. В этой теме ранее я выкладывал фотку штрафа, пришедшего мне из другого города за "превышение", когда я мирно спал, а машина была на стоянке.
И об этом писал не я один...
Мне приходил штраф на 2 500 р, за то что ночью, моя машина, под управлением какого-то лица армянской наружности перевозила, ребёнка без специального кресла?!?!?!?! Вот это было весело. Особенно то, что было это в 100 км от дома, в соседнем городе. Кстати, о лице нерусской национальности я узнал в процессе разборок. Штраф тупо выписали на авто... :dash1:
Ну, так в чем тогда проблема. Получили ошибочный штраф, добились отмены.
Никаких проблем. Получили 10 ошибочных штрафов, пошли добиваться отмен.
Пока добивались, с вашей карты списали деньги. Опять ошибочно.
Никаких проблем. Пошли добиваться отмены списания.
Вообще никаких проблем в нашем государстве нет, и быть не может. Это даже телевизор вам подтвердит, не то что форум какой-то.
Вся проблема исключительно от незаконопослушных лодырей, которые мешают жить трудолюбивым праведникам.
Пока добивались, с вашей карты списали деньги...
Причём спишут со всех карт и счетов, а потом, постепенно, может и вернут.
У моих друзей заблокировали счёт... через несколько месяцев, после всех разборок, счёт разблокировали, но пустой... тю-тю, денежки так и не нашлись.
только после вас
Ничему вас жизнь не учит. Чтож, подождём...
Ну, так в чем тогда проблема
Лично у меня нет проблем.
Только неправильный штраф сначала надо оплатить, а потом долго и нудно добиваться отмены.
В России, знаете ли, обычно так :pardon:
Впрочем, об этом уже высказалось достаточно большое количество форумчан в этой теме.
Вообще никаких проблем в нашем государстве нет, и быть не может
Действительно! :smile:
Я больше скажу, мне вообще не "приходили" штрафы за 13 лет
А как вам такое "творчество"?
Найдите здесь Дастер из соседнего города!
Гос.номер даже писать смысла не вижу :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=121&pictureid=5872
Какие-то странные фантазии.
В худшем, случае каждый 1000-й получит ошибочный штраф раз в несколько лет.
У кого-то списывали деньги, до передачи штрафа судебным приставам?
Это даже телевизор вам подтвердит
Понятно, это Вам по телевизору говорят, я то его уже лет 10 или больше не смотрел.
В худшем, случае каждый 1000-й получит ошибочный штраф раз в несколько лет.
У кого-то списывали деньги, до передачи штрафа судебным приставам?
Да, у моего подчинённого регулярно списывают. В месяц раз пять-шесть.
Он имел неосторожность на госуслугах привязать карту и активировать автоплатёж.
Типа для экономии времени :sarcastic:
Чесслово, вы с Кладовщиком прям как не в России живёте :pardon:
Странные фантазии как раз у тех, чей мозг подсказывает, что они живут в сферическом вакууме, а не в нашей хорошо известной своими "нюансами" не в пользу граждан стране.
Они и мыслят там, в своём вакууме, который разительно отличается от действительности.
Поэтому, рассуждения таких радикалов праведной жизни сразу становятся яркими и заметными, так как своей неестественностью сильно отличаются от естественного фона.
Соответственно, как показывает практика, нет ничего удивительного в острой реакции людей на такие всплески параллельной реальности в их повседневной жизни. :smile:
Я со многими согласен, но вот езжу с помощью круиза, и за последние 15000 км по России ни одного штрафа не привез....а сколько, именно уродов, идущих с огромным количеством нарушений , рискующих не столько собой, сколько теми кого везут видел, и как правило на заправках все равно пересекались.....отсюда мораль...себя, прежде всего, уважающие водилы едут в пределах правил, начинать надо с себя, а тогда уже возмущаться, что дерут штрафы....и правильно, что списывают, не фиг нарушать
езжу с помощью круиза, и за последние 15000 км по России ни одного штрафа не привез
Ну да, ну да, я вот когда дома спал тоже круизом пользовался.
В соседнем городе, за 100 км от кровати...
не фиг нарушать
Во сне?!
ХОЧУ, ПДД их нужно соблюдать если сел за руль! Проезд на красный, выезд на встречную такое же нарушение, как и привышение скорости на 5, 10, 20 км/ч. И обратно. Автомобиль это не только средство передвижения но и ответственность. Если тяжело , откажитесь в пользу общественного транспорта.
+20 под угрозой! Ну и что? Жили раньше с +10, все нормально было. Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч. Тогда может хоть дойдет .
Кладовшик, спуститесь уже с гор! Вам тут уже говорили, что в Москве практически невозможно ездить не нарушая и причин тому масса. Не всегда корректно установлены знаки, нанесена разметка, не очищена разметка, не обновлена разметка, безумный трафик, где если безукоризненно следовать указанию знака 2.4, то можно простоять очень долго, потому что в этом ГОРОДЕ полно таких ждигитов, которые офигенно знают ПДД и соблюдают их. Тут Вам не там, и это надо понимать, прежде чем писать кто и где тупит.
В реале я езжу не нарушая и презираю нарушающих
..а сколько, именно уродов, идущих с огромным количеством нарушений
Про уродов разговор отдельный.
Здесь речь идёт о несовершенстве системы, которая лезет в карман всем подряд, при этом не имея никакого влияния на реальных уродов на дорогах.
Объясни тогда, почему на дороге гоняю я (а я не использую антирадары, подсказчики-навигаторы и прочую "спасительную" электронку), а штрафы иногда привозит супруга, которая водит архиаккуратно???..
Кривая система с уклоном в легализованный рэкет. Вот эта бестолковость и наянистость возмущает, а не сам факт её наличия.
Объясни тогда, почему у меня штрафов нет? Система , да, бесит, но меня больше бесят уроды на дорогах, а их море..
Объясни тогда, почему у меня штрафов нет?
Потому что не кусают. :smile: ))
Система , да, бесит, но меня больше бесят уроды на дорогах, а их море..
Они всех нормальных людей бесят. Но меньше их почему-то не становится.
В реале я езжу не нарушая и презираю нарушающих
Презирай. А я теперь ежу от камеры к камере. Задолбали! Вся москва в платных парковках и в крестах 3.27. Остановиться бесплатно стало нельзя от слова "вообще".
Не надо по Москве на машине ездить.
Для вас мэр плитку кладёт старается, а вы, блин, пешком не ходите, паразиты... :sarcastic: ))
Я в новогодние ездил в Вологду, так 5, Сэр 5 встречек лобовых на 500 км пробега..и это тока в одну сторону.....в 2ух точно смерти, и вы мне не докажите, что я не прав, москва дебильная, от слова ВОООБЩЕ, ни разу не Россия, поэтому пусть вэтойдебильной Москве штрафуют, пересаживайтесь на общественный транспорт в мегаполисах, и будет вам счастье, и возмущений не будет...я вот тока в выхи езжу, а в будни на метро и нет проблем....и больше, я вам ничего доказывать не буду, тот кто нарушает пдд осознанно, как нибудь найдет своего дебила, и я только улыбнусь.
Сколько лично у каждого из Вас ошибочных штрафов, скажем за последние 10 лет? Судя по ответам и примерам, максимум по одному и далеко не у всех.
Да, у моего подчинённого регулярно списывают. В месяц раз пять-шесть.
Он имел неосторожность на госуслугах привязать карту и активировать автоплатёж.
Это называется "списывают"? Это называется оплачивает сам свои штрафы!
Для вас мэр плитку кладёт старается, а вы, блин, пешком не ходите, паразиты... :sarcastic: ))
Еще так ходим, что плитку нужно менять несколько раз в год, особенно много ходят те, кто в час меньше парковочного места зарабатывает :sarcastic:
Это называется "списывают"? Это называется оплачивает сам свои штрафы!
Нет, это не его штрафы - он отдал машину по генералке.
И да, не стоит фантазировать, не зная сути вопроса.
он отдал машину по генералке.
Я думал, такого бреда уже лет 20 нет.
Hunter73
18.01.2019, 23:18
... Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и запретить ...
Я думал, такого бреда уже лет 20 нет.
Не надо ДУМАТЬ, надо СПРАШИВАТЬ у людей - как оно на самом деле происходит в заМКАДье.
P.S. Я сам предыдущую машину в 2008 году покупал по генералке, на себя позже переоформил.
Так что спускайтесь на землю грешную, посмотрите вокруг.
YuriyVZ, солидарен, полный бред, особенно счас....предлагаю вспомнить что было не 2008 году, а в1998....
Объясни тогда, почему у меня штрафов нет?
...я вот тока в выхи езжу, а в будни на метро и нет проблем....
Ну, так поэтому и нет :pardon:
А по России? Еще раз повторю....Москва территория аномальная....у меня основной пробег по регионам
Я в новогодние ездил в Вологду, так 5, Сэр 5 встречек лобовых на 500 км пробега..и это тока в одну сторону.....в 2ух точно смерти, и вы мне не докажите, что я не прав,
Стояли бы камеры через каждые 3 км, трупов не было?
Дануна! Были бы выписаны штрафы посмертно.
Были бы выписаны штрафы посмертно
А у нас и выписывают посмертно - только за последнюю неделю четыре аварии с трупами.
И это только те, про которые писали СМИ.
А ваша Вологда нам по барабану - у нас с вами настолько большая разница в часовых поясах, что когда у вас 2018, у нас 2008 :sarcastic:
Машины, машины... Может и не в тему, но напишу. Я тут из-за руля вылезла. 10 лет подряд каждый день ездила, а тут 4 последних месяца 2 раза в день по 2 часа коляской детской управляю. Я сбилась со счета сколько раз на широкой прогулочной дороге в парке я тормозила коляску и окликивала детей дошкольного возраста, которые шли в лоб, не глядя, в нас. И только ДВА родителя за всё время при этом окликнули сами своих детей. Одна "добрая" мама выдернула девочку за руку со словами смотри куда прешь, и сегодня мама отвела дочку за руку со словами, аккуратнее, там в коляске Ляля едет, отойди. Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра. А сколько в нас с коляской летело мячей, велосипедов, снежков.... И не одного замечания от родителей тех детей возраста 5-6 лет. А как с детьми переходят дорогу... Я б родительских прав лишала, ей богу. Не претендую на истину и правоту, но разруха в головах... И на дорогах, и на тротуарах. И начинать бы оттуда надо.
И да. Я за камеры для безопасности, а не для сбора денег в неизвестно чьи карманы.
И да. Я за камеры для безопасности, а не для сбора денег в неизвестно чьи карманы.
Так о том и речь.
Это только в головах у фантазёров камеры "абсолютное добро".
Ровно до тех пор, пока их самих жизнь не прищучит.
Тогда - ой... и мнение поменяется.
Гориллка
19.01.2019, 00:16
А как с детьми переходят дорогу...
Я думала это у нас только процветает. А оно вон че....
У нас отдельные категории мамаш совершенно необоснованно считают, что они бессмертные. И по своей тупости думают, что они эту свою бессмертность передали своим детям по наследству. Мне таких хочется не прав лишать родительских, а выходить и .... Не буду говорить, что.... Но не хвалить.
Hunter73
19.01.2019, 00:18
Машины, машины... Может и не в тему, но напишу. Я тут из-за руля вылезла. 10 лет подряд каждый день ездила, а тут 4 последних месяца 2 раза в день по 2 часа коляской детской управляю. Я сбилась со счета сколько раз на широкой прогулочной дороге в парке я тормозила коляску и окликивала детей дошкольного возраста, которые шли в лоб, не глядя, в нас. И только ДВА родителя за всё время при этом окликнули сами своих детей. Одна "добрая" мама выдернула девочку за руку со словами смотри куда прешь, и сегодня мама отвела дочку за руку со словами, аккуратнее, там в коляске Ляля едет, отойди. Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра. А сколько в нас с коляской летело мячей, велосипедов, снежков.... И не одного замечания от родителей тех детей возраста 5-6 лет. А как с детьми переходят дорогу... Я б родительских прав лишала, ей богу. Не претендую на истину и правоту, но разруха в головах... И на дорогах, и на тротуарах. И начинать бы оттуда надо.
W2RXpNva0rk
они бессмертные.
Упс. Я думал, что такое только тут, в столице.
Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра.
Не вдоль того бордюра ты идешь и не в то время...
ХОЧУ, Вы на самом деле тупите? ПДД их нужно соблюдать если сел за руль! Проезд на красный, выезд на встречную такое же нарушение, как и превышение скорости на 5, 10, 20 км/ч...
Разговор не о том, чтобы не соблюдать правила. Правила на дороге надо соблюдать! Только хочется, чтобы правила обновлялись и контролировались не по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Чтобы они работали на безопасность движения, чтобы они не менялись по несколько раз в году в угоду ненасытным аппетитам. Чтобы правила были разумны и обоснованы. С круговым движением так голову закрутили, что боязно выезжать на круг и не потому, что я не знаю как его проехать, а потому, что этого не понимают многие другие. Почил в бозе знак "Шипы". Нельзя администрировать каждое движение руки водителя. Я хочу иметь право выбора, как безопасно объехать неисправный автомобиль, яму на дороге - заехать на полметра на встречную или проехать по обочине и чтобы за это не платить 5000 рублей или лишиться прав. Здесь и ищите тупость.
….+20 под угрозой! Ну и что? Жили раньше с +10, все нормально было.Что здесь не понятно?
Можно спокойно жить и с +5, но только там, где действительно нельзя ехать быстрее. Вам на шею скоро повесят 60 км/час по автомагистрали и не потому, что быстрее нельзя, а чтобы, в удобном случае, вытащить кровные из вашего кармана, ссылаясь на повышении безопасности движения. Вот я против этого.
Автомобиль это не только средство передвижения, но и ответственность.Вот я очень хочу разделить эту ответственность с дорожными службами, с организаторами дорожного движения и с теми кто придумывает такие правила и законы не нарушив которые, невозможно передвигаться по дороге, будь ты пойман за это или нет.
Если тяжело , откажитесь в пользу общественного транспорта.
Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч. Тогда может хоть дойдетДа я и не против штрафов, только за дело, а не за чьи-то выдумки и чью-то алчность.
Вот я говрю что нужно дороги нормальные строить что бы не было лобовых, увеличивать скорость хотя бы до 130 на федералках, убирать пешеходов с проезжей части под землю над землю, многоуровневые развязки и т д. Лоб можно поймать смертельный и на 50 км.ч.
Но власти заплачут -денег нет,а автолюбителей миллионы, ОСАГО -эти просто ахамевшие!!!!! Это я как безаварийник с опытом на маломощьной машинке 4тыс в год им отваливаю-ЖАЛКО!!!!!!!!
С грузовики Платон платячт дороги разбивают-значит нужно менять госты и расчитывате к примеру не на 20 тонн а на 100 и что бы такая дорога простояла лет 30 а не год. А то смотрю каждый год нормальный асфаль стригут и новый катают на неиспорченных дорогах и списывают якобы на ремонт-ВОРЬЕ!!!
Смертную казнь нужно обязательно вводить ,тем более что запад показал свое лицо во всей красе! Все перед ними оправдываемся.
И плевать мне как там у кого в стране, не фиг на них уродов смореть, а если что то перенимать то только лучшее, но у нас любое хорошее начинание -переростает в раковую опухоль.
Иначе мы подходим к тому, что авто может сбить людей-запретить ездить.
Гориллка
19.01.2019, 00:27
Вот я очень хочу разделить эту ответственность с дорожными службами,
Вот с ними особенно....
Чтобы они работали на безопасность движения, чтобы они не менялись по несколько раз в году в угоду ненасытным аппетитам. Чтобы правила были разумны и обоснованы.
Понимаете, чтобы так было, дорожным движением должны рулить специалисты, а их никогда не было много. В 80-х было в "верхах ГАИ" примерно поровну инженеров по организации и безопасности дорожного движения (с соотв. образованием) и "профессиональных ментов", и по по правкам можно было судить, кто взял верх по тому или иному вопросу. (Помнится, когда-то определение обгона было таким, что при желании можно было взять за задницу водителя, который опережал медленное транспортное средство в соседнем ряду того же направления). А сейчас, такое ощущение, что инженеров остались считанные единицы, зато еще и депутаны подключились к процессу (ведь известно, что каждый знает как воспитывать детей, рулить финансами и организовывать дорожное движение!) Ну и качество этих инженеров... по слухам, репутация у МАДИ сейчас не самая лучшая...
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------
С грузовики Платон платячт дороги разбивают-значит нужно менять госты и расчитывате к примеру не на 20 тонн а на 100 и что бы такая дорога простояла лет 30
В далеком 83-м году на первой лекции по проектированию дорог нам была озвучена такая циферка: по своему воздействию на дорогу один проезд автомобиля ЗиЛ-130 равен 15 000 (пятнадцати тысячам) проездов автомобиля Волга ГАЗ-24. А сейчас у нас по дорогам совсем не "Зилки" рассекают. Чтобы дорога 30 лет выдерживала без ремонта нагрузку от современных большегрузов, она должна быть прочнее взлетно-посадочных полос современных аэропортов - "где деньги, Зин?"
"где деньги, Зин?"
У депутатов!!! и прочих! воровливых, ненасытных тварей!
Kladovchik.2011
19.01.2019, 07:35
Вообще никаких проблем в нашем государстве нет, и быть не может. Это даже телевизор вам подтвердит, не то что форум какой-то.
Вся проблема исключительно от незаконопослушных лодырей, которые мешают жить трудолюбивым праведникам.
Вы путаете теплое с мягким! Причем здесь ПДД? Поменьше смотрите телевизор , особенно новости.
---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------
Странные фантазии как раз у тех, чей мозг подсказывает, что они живут в сферическом вакууме, а не в нашей хорошо известной своими "нюансами" не в пользу граждан стране.
Они и мыслят там, в своём вакууме, который разительно отличается от действительности.
Поэтому, рассуждения таких радикалов праведной жизни сразу становятся яркими и заметными, так как своей неестественностью сильно отличаются от естественного фона.
Соответственно, как показывает практика, нет ничего удивительного в острой реакции людей на такие всплески параллельной реальности в их повседневной жизни. :smile:
Ну да, вам с котом на печке виднее!
---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------
Кладовшик, спуститесь уже с гор! Вам тут уже говорили, что в Москве практически невозможно ездить не нарушая и причин тому масса. Не всегда корректно установлены знаки, нанесена разметка, не очищена разметка, не обновлена разметка, безумный трафик, где если безукоризненно следовать указанию знака 2.4, то можно простоять очень долго, потому что в этом ГОРОДЕ полно таких ждигитов, которые офигенно знают ПДД и соблюдают их. Тут Вам не там, и это надо понимать, прежде чем писать кто и где тупит.
Закусывать надо, и бухать завязывать! Праздники закончились....и будут знаки правильные и разметка ровная!
А по России? Еще раз повторю....Москва территория аномальная....у меня основной пробег по регионам
Олег, аномальна не Москва, или какая-то отдельная территория. Аномальна система МВД, которая настроена не на предупреждение правонарушений, а на результат. Любое структурное подразделение оценивается по количеству: выписанных протоколов (разных, в зависимости от направления деятельности), переданных дел в суд (самый основной показатель). Всё остальное лишь формальность, говорильня.
Закусывать надо, и бухать завязывать! Праздники закончились....и будут знаки правильные и разметка ровная!
А вот с оскорблениями лучше заканчивать. Прежде чем кидаться подобными фразами, вначале стоит оглянуться вокруг...
У нас в Самаре, например, администрация ещё не закончила праздновать, город завален снегом, по самое некуда. Тут речь уже не о разметке, а о том, что многие улицы сократились до одной полосы, некоторые знаки завалены по маковку.
А простому народу бухать некогда, многие начали работать ещё в каникулы.
Hunter73
19.01.2019, 10:51
К некоторым суждениям, не буду показывать пальцем и никого не собираюсь обидеть, просто констатирую.
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке психического развития, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы, неспособности принятия самостоятельных решений и сохранении детских качеств личности. Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью
Zqe6Rqu4jtg
И не только камеры... :smile:
Как я наказываю "обочечников" рублём каждый раз. (Так может сделать каждый) (https://zen.yandex.ru/media/polniybak/kak-ia-nakazyvaiu-obochechnikov-rublem-kajdyi-raz-tak-mojet-sdelat-kajdyi-5c44295b4d404000adabb3c3)
И не только камеры... :smile:
Как я наказываю "обочечников" рублём каждый раз. (Так может сделать каждый) (https://zen.yandex.ru/media/polniybak/kak-ia-nakazyvaiu-obochechnikov-rublem-kajdyi-raz-tak-mojet-sdelat-kajdyi-5c44295b4d404000adabb3c3)
Есть нюансы. Анонимки, гаишня не принимает...
Есть нюансы. Анонимки, гаишня не принимает...
Анонимки никто не принимает, и ни по каким видам правонарушений. Хотя, частенько, какие-то действия по проверке предпринимают, для отчёта перед проверяющими органами. Так что, тут надо быть готовым подписать заявление реальными данными.
Анонимки никто не принимает, и ни по каким видам правонарушений. Хотя, частенько, какие-то действия по проверке предпринимают, для отчёта перед проверяющими органами. Так что, тут надо быть готовым подписать заявление реальными данными.
А итог какой? Можно в обратку получить. Я на это сразу намекнул.:dash1:
А итог какой? Можно в обратку получить. Я на это сразу намекнул.:dash1:
Ну, волков бояться... .
Я уже не помню, но вроде,твои данные не имеют права раскрывать.
Задачка для Kladovchik.2011, ну и остальным будет интересно... :)
"В ПДД постоянно вносят поправки. Делается это, казалось бы, для устранения спорных моментов. Но так происходит не всегда. Некоторые улучшения, напротив, вносят сумятицу и вызывают непонимание водителей. ЗР помогает разобраться с правилами проезда круга".
Я не проехал, а думал, что знаю...:(
Как может проехать синенький автомобиль?
https://st2.zr.ru/_ah/img/EM9p-nUE6spwuX1yp2-r_w=s800
Ответ здесь (после "голосовалки"):
https://www.zr.ru/content/articles/915829-po-kakoj-traektorii-mozhno-ekhat/?page=1
Ответ здесь (после "голосовалки"):
Не нашел ответа... 1?
Не нашел ответа... 1?Я тоже так думал...
Сначала надо проголосовать, потом, чуть ниже, перейти на страничку "2" (следующая).
"... Но формально, исходя из требований имеющихся знаков, единственно возможный вариант движения для синего автомобиля все же траектория А".
Kladovchik.2011
29.01.2019, 11:21
ХОЧУ, Супруге, задайте задачку!
Извините конечно меня ,но задачка не просто дурацкая, а вообще маразматическая извращающая вообще понимание правил ДД и принципов организации движения...какой сумасшедший построил круг и не поставил знак 4.3 ТАК НЕ БЫВАЕТ потому что ТАК БЫТЬ не должно...и даже при отсутствии знака 4.3 все водители поедут исключительно по кругу!!!
...можно еще задачку придумать в которой у светофора вместо зеленого сигнала фига горит и потом обсуждать а можно ехать или нет?...я просто в шоке от этих неучей...
Если рассмотреть ситуацию в точности с требованием ПДД то при повороте направо ( а при въезде на круг другого не дано) водитель должен вести ТС как можно ближе к правому краю проезжей части и стало быть правильной траекторией будет Б, но в реальной жизни все водители въезжают на круг соблюдая рядность ( с правой в правую, со средней в среднюю и т.д.) т.к. при повороте правая полоса плохо просматривается и при появлении в этой полосе автомобиля возникнет опасность для движения. Тем более что правила при въезде на круговое движение разрешают въезжать с любой полосы в соответствующую при параллельном движении автомобилей по полосам. А вот покидать круг можно только с крайней правой полосы.Ну а знак 4.3 будет установлен в обязательном порядке!!!
знак 4.3 будет установлен в обязательном порядке!!!
Тут, в Москве, ЦОДД так не считает
и даже при отсутствии знака 4.3 все водители поедут исключительно по кругу!!!
А у нас, в мск, даже при его наличии едут налево.:pardon:
А у нас, в мск, даже при его наличии едут налево
Это уже давно всем ясно...МСК это МСК....
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
Тут, в Москве, ЦОДД так не считает
...так считает ГоСТ...
так считает ГоСТ
Какой? Какого года?
Какой? Какого года?
ГОСТ Р 52289-2004.
..на перекрестке в задачке перекрестное движение не возможно по конструкции дороги, а стало быть знак 4.3 обязателен.
Так, на всякий случай...
"В России появились «молниеносные» знаки: что это и как бороться
...У москвича Сергея многодетная семья, и он имеет право ставить машину бесплатно на любой столичной парковке. О том, что даже из этого правила бывают исключения, он узнал, когда машину в эти выходные эвакуировали.
«Мы приехали на площадь трех вокзалов. В одном из переулков, около ТЦ “Московский” я нашел место для платной парковки, встал по разметке, и мы уехали на детские соревнования в другой город. В субботу мне позвонил охранник торгового центра и предупредил, что все автомобили оттуда эвакуируют. Но так как мы были не в Москве, то ничего сделать не могли. Потом наша машина появилась в списке эвакуированных. Я позвонил, чтобы выяснить, что происходит, и услышал, что автомобиль был припаркован под знаком “стоянка запрещена”. При этом тот человек, который мне звонил изначально, рассказал, что сначала установили запрещающий знак, а потом начали эвакуацию машин», — рассказал Сергей.
Оставив машину в разрешенном месте, Сергей попал на штраф за эвакуацию в 5 тыс. руб., а еще, возможно, ему придется заплатить 3 тыс. руб. за парковку под запрещающим знаком. Но кто же установил его так внезапно..."
Далее: https://auto.mail.ru/article/71566-v_rossii_poyavilis_molnienosnye_znaki_chto_eto_i_k ak_borotsya/
Гориллка
30.01.2019, 21:29
Так, на всякий случай...
"В России появились «молниеносные» знаки: что это и как бороться
...У москвича Сергея многодетная семья, и он имеет право ставить машину бесплатно на любой столичной парковке. О том, что даже из этого правила бывают исключения, он узнал, когда машину в эти выходные эвакуировали.
«Мы приехали на площадь трех вокзалов. В одном из переулков, около ТЦ “Московский” я нашел место для платной парковки, встал по разметке, и мы уехали на детские соревнования в другой город. В субботу мне позвонил охранник торгового центра и предупредил, что все автомобили оттуда эвакуируют. Но так как мы были не в Москве, то ничего сделать не могли. Потом наша машина появилась в списке эвакуированных. Я позвонил, чтобы выяснить, что происходит, и услышал, что автомобиль был припаркован под знаком “стоянка запрещена”. При этом тот человек, который мне звонил изначально, рассказал, что сначала установили запрещающий знак, а потом начали эвакуацию машин», — рассказал Сергей.
Оставив машину в разрешенном месте, Сергей попал на штраф за эвакуацию в 5 тыс. руб., а еще, возможно, ему придется заплатить 3 тыс. руб. за парковку под запрещающим знаком. Но кто же установил его так внезапно..."
Не, и они ещё МАТ запретили!!!!! Правильно тут некоторые говорят - Сидоры конченные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot