Просмотр полной версии : Письма Щастья (ШТРАФЫ)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Но бабки она экономит.
Нарушителям?.. :wink:
Конечно нет. Но бабки она экономит.
Я думаю, More про Андроид, а он деньги сам по себе не экономит, а за его стоимость можно ни один десяток лет штрафы платить. По крайней мере, у меня за 9 лет потрачено на 2 штрафа 1100 р. и "Андроид" бы никак не помог.
Я просто другим способом экономлю. В известных местах стараюсь +20 не нарушать. А в неизвестных - тем более. :smile: ))
Самый железный способ экономить - не нарушать. А кому мало 80 в городе и 110 по трассе, в любом случае придётся потратиться.
Бурый медведь (Bear)
28.07.2015, 10:44
More, Андрей, с помошниками оно как-то проще себя контроллировать. Бывают всякие ситуации неоднозначные на дорогах.
ktoto-zdes
05.08.2015, 22:59
Вот и мене с Мурманки прилетел 500 руб. Нада на компе посмотреть, но ща лень.
а мне с проспекта Мира на 500...вчера оплатил, сегодня в базе нету уже...
ktoto-zdes
05.08.2015, 23:23
13.07 а в госуслуги тока ша свалился штраф. Бумажеого письма и нет еще(((
ВФилиппыч
08.08.2015, 11:26
пошла вода горячая))))после поездки в крым, два. из твери по 500 один 500 из Воронежа. это только туда, ждем с обратной дороги))))
ktoto-zdes
08.08.2015, 13:52
К морю торопился)))
А у меня интырнета нету, почтовый ящик вандалы сожгли.
[QUOTE=ВФилиппыч;340869]пошла вода горячая))))после поездки в крым, два. из твери по 500 один 500 из Воронежа. это только туда, ждем с обратной дороги))))[
У меня после поездки в Архипо-Осиповку прилетело 8 штук - 5 в Воронежской , один Тверская и два с Краснодарского , и из всех два с фотками В СПИНУ !!)):dash1:
А на радар-детектор денюх жалко?! И на Mapcam Droid-а? Лучше штрафы платить?! :rofl: Ведь реально помогает. :wink:
МЕХ. По моему дешевле на самолёте на юга слетать. Ну и быстрее.
МЕХ. По моему дешевле на самолёте на юга слетать. Ну и быстрее.
А может ему нравится на автомобиле. Я получаю удовольствие от вождения. Пусть дольше и дороже иногда, но интересно. Мое мнение.
А может ему нравится на автомобиле. Я получаю удовольствие от вождения. Пусть дольше и дороже иногда, но интересно. Мое мнение.
У богатых свои причуды.:wink:
У богатых свои причуды.
У истинных автомобилистов тоже. :wink:
Сам езжу на наши юга на машине из за мобильности и удобства, но если к бензину я бы прибавлял такие суммы на штрафы я бы точно подумал о самолёте и такси на месте. Было бы дешевле.:pardon:
Это что за самолёт такой которым дешевле на юг слетать с семьёй чем на машине?
Это что за самолёт такой которым дешевле на юг слетать с семьёй чем на машине?
Бумажный.
п.с. Родители едут 22 авг на самолете туда-обратно.
Стоимость билетов 22ооо руб.
Бумажный.
п.с. Родители едут 22 авг на самолете туда-обратно.
Стоимость билетов 22ооо руб.У меня на бензин ушло более 12 тысяч. Прибавь к ним 16 штрафов даже по 500 рублей=8000. Разница есть, но не значительная.
При таком раскладе согласен.
Но я на море на авто ездил несколько раз и не привез ни одного штрафа. Вот тут экономия. Это если на 2 чел считать. А если едут Четверо?
В Крым несколько раз, на наше побережье, пару раз - ни одного штрафа. Mapcam Droid в паре с радар-детектором не подводят!
Я в прошлом году почти до берлина и назад через литву....без единого штрафа.....круиз на плюс 20 или 10 и нет проблем
ktoto-zdes
09.08.2015, 21:38
А если на перекрестке, там 70 и камера, до и после - 90? А такие есть. И круиз тут не поможет.
У богатых свои причуды.
Зря вы так.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Кстати раньше еще ездил на рыбалку каждый год в Астрахань. Очень нравилось. Два года пропустил, после рождения сына. Немного подрастет и будем опять ездить. А по поводу богатых расскажу. Есть у нас знакомые, так они в Астрахань отправляют катер на наемной машине, а сами на следующий день летят самолетом.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Штрафы тоже не приходили. Старался аккуратно ехать. А здесь вот за прошлый месяц 3 штрафа и все по глупости. Из Москвы за превышение скорости. Шел 84 км.ч И ведь знал про камеры, а случайно, задумавшись....
Илья468, Я тоже не без греха. Раз в год прилетает 500 рублёвка. Я сказал лишь что за 1700 км только богатый человек может 16 штрафов схватить.
Я сказал лишь что за 1700 км только богатый человек может 16 штрафов схватить.
Но ответ про богатых был мне адресован. Я про штрафы кого-то не знал. А так 16 штрафов это надо уметь получить.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Вот:
Цитата:
Сообщение от Илья468
У богатых свои причуды.
Ладно закрыли тему. А то нафлудили тут.
Ладно закрыли тему. А то нафлудили тут.
)))))))))))
Кстати еще задолбали ж.д. переезды. Письма приходят тоже не редко. Ведь невозможно угадать когда он начнет закрываться. Даже Виктор Травин поднимал данный вопрос. Я понимаю когда тронулся на мигающий или тронулся рано на мигающий. Проехал если под закрывающийся в тупую. Я живу в таком месте, что меня от трасс отделяют два ж.д. переезда. Уже напрягает их пересекать.
Один штраф пришел по такой ситуации. Еду, вижу на переезде автомобили, думаю пропущу их и поеду дальше. Останавливаюсь на стоп линии, автомобили проехали и я трогаюсь и в этот момент зазвенел переезд. Итогом стал штраф 1000 руб.
Второй раз еду ходом. Машин впереди нет, приближаюсь к стоп линии и тут "заподлянка" переезд начинает закрываться. Времени на остановку нет. Скорость около 40 км/ч Проезжаю и опять 1000 руб.
Скорость около 40 км/ч
То же не церемонюсь.
Ведь невозможно угадать когда он начнет закрываться.
Можно. Там сначала светофор красным начинает мигать. :wink:
А первый раз получил штраф с ж..д переезда 2 года назад. Вообще прикол. Про камеры еше не знал. Еду и начинает закрываться. Я торможу, но немного не успеваю и проезжаю стоп линию передними колесами на 50 см. Стою спокойно и жду открытия шлагбаума. Я же не знал, что камера фиксирует пересечение стоп линии на мигающий светофор)))
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Можно. Там сначала светофор красным начинает мигать.
Как только начинает моргать так сразу идет съемка. Вот в эти моменты я и попал. Так что когда он начнет моргать угадать нельзя.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
Чтоб было ясно я проезжал все эти разы на моргающий, а не как идиот под уже начинающий закрываться шлагбаум.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Моей жене штраф пришел тоже. Я помню этот день. Въезжали на открытый переезд и медленно двигались по нему, т.к. он сильно разбит. Когда подъехали к рельсам, начал закрываться. За нами еще 2 машины ехали и штраф 1000 руб. как результат.
Получил на почту сообщение о наличии штрафа, перехожу по ссылке в этом письме на гослуги, ввожу номер машины, кстати, какими буковками надо вводить, нашими или латинскими? Пишет, что нет информации о штрафах.
, какими буковками
любыми.
У меня тоже пишет " штрафов нет", а гайцы остановили- 500!!!!штрафов!!
Поехал на Самотёчную 1.
- У Вас произошло слияние карточек. Полное совпадение ФИО и даты рождения. Пишите заявление, в течении 30 дней разберёмся.
Написал. Жду.
На госуслугах в разделе штрафы есть зеленое поле с бета-версией, а там нашел штраф на 500 р, оплатил с телефона, осталось понять, где и чего я нарушил, буду ждать бумажку по почте.
ЗЫ, а 500 р-это что может быть, скорость? Да, среднюю скорость 95 км/час на 500 км пути нужно оплачивать :sarcastic:
maslovyu
03.09.2015, 14:18
а 500 р-это что может быть, скорость?
+21..39 км/ч
Да, среднюю скорость 95 км/час на 500 км пути нужно оплачивать
нет. превысил, нарушил, нехорошо, конечно, но какой штраф то за такое ?! +20 сюда тоже канают :)
нет. превысил, нарушил, нехорошо, конечно...
ОбЫдно, понимаешь, второй штраф на Дастере, первый был в 12-м году во время первой, сразу после покупки, ознакомительной с Дастером, поездки в Можайск перед Карелией :)
нет. превысил, нарушил, нехорошо, конечно, но какой штраф то за такое ?! +20 сюда тоже канают
Имелось ввиду, что за 500км ср.скорость 95, но не везде едешь 95, где-то меньше (населённые пункты, например), значит и где-то больше (на 500 руб., например :sarcastic:)
Мне с поездки на юг пока штрафов не пришло. Надеюсь и не придет - старался на штраф не ехать, но во время обгонов безопасней превысить, чем тошнить по встречке... :)
Заглянул сейчас по ссылке выше + запросил инфу на госуслугах. Штрафов за мной не числится. Остаётся гадать, что за майское письмо из ГИБДД я не успел получить (почтовое извещение поздно обнаружилась). Есть подозрение, что хотели прислать не мне, а, например, однофамильцу. :scratch_one-s_head:
maslovyu
03.09.2015, 14:43
SidAn, понимаю, что можно где-то 50, а где-то 150. Ну не было нигде скоростей, за которые положено штраф. Где это зафиксировано то ?! Вот будет зафиксированая средняя 110 (90+20) - без вариантов платить тогда уж, но, честно говоря, ни разу не слышал про приход таких штрафов (за среднюю)...
... ни разу не слышал про приход таких штрафов (за среднюю)...
Читал где-то про подобное за границей :), засекают время прохождения одной машиной двух точек.
Ну а я, естественно, где-то шел и под 120, чтоб среднюю 95 за 500 км пути получить.
Хотя, м.б. что этот штраф вообще не из этой поездки :)
За среднюю скорость отвечает комплекс Автодория,куча этих камер была на М5 и на Горьковке. Сейчас сняли,говорят что какието разногласия с арендой столбов и эл.снабжения,но мечтают повесить их на место. У меня супротив такого гадства ЖПС приблуда к радардетектору,помогает.
Базу данных можно на сайте обновить.
maslovyu
03.09.2015, 14:54
Strusto, у них - да
У нас про такие камеры тоже пишут. И они есть, про них соотв.программы говорят даже.
Я именно про штраф с таких камер
Да хоть 220 ты ехал. Штраф то за превышение может быть только за зафиксированный факт. Сумма говорит про 20..40кмч
Ну не было нигде скоростей, за которые положено штраф.
Ну а я, естественно, где-то шел и под 120, чтоб среднюю 95 за 500 км пути получить.
А камера в этой точке и оказалась - вот я к чему. :)
Серёга-73
03.09.2015, 17:24
+21..39 км/ч
Поправлю Юру, превышение на +20...39.
Чтоб было ясно я проезжал все эти разы на моргающий, а не как идиот под уже начинающий закрываться шлагбаум.
То есть, как только начинает мигать, сразу нажимаете на ГАЗ!
У меня тоже пишет " штрафов нет", а гайцы остановили- 500!!!!штрафов!!
Поехал на Самотёчную 1.
- У Вас произошло слияние карточек. Полное совпадение ФИО и даты рождения. Пишите заявление, в течении 30 дней разберёмся.
Написал. Жду.
Лохотрон гаишный. Было такое же. Написал письмо им, пригрозил прокуратурой и видеозаписью, на которой видно, где была на самом деле моя машина. Ивинились и сказали:
У Вас произошло слияние карточек. Полное совпадение ФИО и даты рождения.
номера, марки, модели, цвета... :sarcastic:
Получил на почту сообщение о наличии штрафа, перехожу по ссылке в этом письме на гослуги, ввожу номер машины, кстати, какими буковками надо вводить, нашими или латинскими? Пишет, что нет информации о штрафах.
Попробуйте ввести номер водительского удостоверения.
Я в шаблоне его сохранил - всегда чётко отрабатывает.
Grandtour dci
05.09.2015, 02:41
При полностью заполненом профиле на Госуслугах, при штрафах приходят смс.
ГЛАВНАЯ ДОРОГА.
Самарские известия, Вячеслав СОРОКИН, №155 (7016) от 21.10.15
Можно ли опротестовать штраф, если вас зафиксировали на видео.
По мнению экспертов, дорожные камеры в Самаре слабо влияют на безопасность, и больше нужны для пополнения бюджетной казны
На всю страну прогремели недавние судебные разбирательства по делам о так называемых «письмах счастья». В Казани и Тюмени два автомобилиста оспорили штрафы ГИБДД, наложенные благодаря показаниям камер видеофиксации. Роднило два этих случая то, что штраф был зафиксирован передвижными камерами. Прецеденты воодушевляют. Но изменится ли ситуация в целом?
Штраф один, решения разные
Как правило, люди, получив штраф, просто идут и платят, но автомобилисты в Тюмени и Казани оказались не робкого десятка. Со своими штрафными квитанциями они пошли не в кассу банка, а в суд. Платить они не хотели, а решение свое мотивировали тем, что эти камеры установлены с нарушением, а потому использоваться не могут, следовательно, и штраф на основе их показаний платить не следует.
Если посмотреть ГОСТы, можно увидеть, что к названным камерам предъявляется довольно много требований, касающихся их установки. Их не нельзя устанавливать вблизи линий высокого напряжения, металлических объектов, находиться они должны на правой стороне дороги. Кроме того, в соответствии с приказом МВД РФ №185 от 2009 года, деятельность ГИБДД должна быть открытой и прозрачной. Это означает, что прятать камеры в кустах нельзя.
Поначалу в обоих городах судьи встали на сторону автолюбителей. В Казани под нарушением ГОСТа подразумевалось, что камера установлена между трамвайными путями. Отправившись в суд, казанский автомобилист прихватил с собой адвоката. Тот запросил в Федеральном управлении автомобильных дорог Волго-Вятского региона схему организации дорожного движения на улице, где камера «поймала» его друга, и объяснил в суде, с какими нарушениями был установлен этот прибор. В итоге суд наказание за превышение скорости отменил, посчитав, что нарушение, зафиксированные неправильно установленным комплексом, не может считаться доказательством, а иных у суда нет. По сообщению казанских СМИ, после этого злополучную камеру с того места убрали.
В Тюмени суд поначалу тоже встал на сторону автомобилиста, который адвоката не имел, но сам является юристом. Его главным аргументом было то, что перед камерой нет предупреждающей таблички. Судья вынес решение в пользу водителя и отменил штраф, чем немало удивил сотрудников ГИБДД. Они убеждены, что штраф был выписан абсолютно верно, и ссылаются на те же самые ГОСТы.
Действительно, в них сказано, что таблички должны быть, но лишь на стационарных комплексах. Нарушение же водителя было зафиксировано на передвижную камеру, где никакие таблички не требуются. Поэтому Госавтоинспекция намерена обжаловать решение суда и все-таки привлечь автомобилиста к ответственности.
Кто в ответе за установку камер?
Ситуации в Казани и Тюмени вполне могут иметь место и в Самарской области. У нас разных камер в избытке. По данным УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, на улично-дорожной сети эксплуатируется 192 передвижных комплекса фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. 47 из них имеют антивандальный корпус.
В Самаре используются 29 передвижных комплексов. Как сообщили в ГИБДД, они установлены в местах с наиболее высоким уровнем аварийности. Эти комплексы перемещаются по городу примерно раз в 4 дня, а камерам с антивандальным корпусом (в Самаре таких 23) меняют дислокацию раз в квартал.
Тем не менее, эксперты не согласны с тем, что камеры располагаются рационально и именно в местах наибольшей аварийности. Как рассказал нам председатель самарского регионального отделения Комитета по защите прав автомобилистов Сергей Слюсарев, нарушений в Самаре предостаточно.
- Если комплексы фиксации установлены с нарушением требований ГОСТа, например, напротив линии электропередач, что ведет к неточному измерению скорости. Когда мы выявляли нарушения, то в ГИБДД нам отвечали, что камеры установлены в соответствии с инструкцией по безопасности, - подчеркнул Слюсарев.
Сама ГИБДД установкой и эксплуатацией камер не занимается. Это относится к компетенции департамента информационных технологий и связи, который наделен полномочиями по созданию, развитию, модернизации и технической эксплуатации системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД. ГИБДД не решает, где будут ставиться камеры, но может рекомендовать.
Опрошенные нами эксперты считают, что камеры далеко не везде выполняют свою прямую функцию и, в первую очередь, нужны для зарабатывания денег.
- Я как автомобилист постоянно сталкиваюсь с камерами и могу сказать, что больше половины установлены незаконно. Принципы установки камер и некоторых знаков наводят на мысль, что это просто бизнес, - считает адвокат Андрей Соколов.
Ошибка судьи?
Узнав про опыт автолюбителей Казани и Тюмени, самарским автомобилистам вряд ли стоит немедленно бежать в суд и оспаривать штрафы. Хотя бы потому, что дело в Тюмени еще не закончено.
Как считает Сергей Слюсарев, там имела место ошибка судьи.
- Решение сводилось к тому, что перед камерой не было знака. Но он устанавливается только около стационарных камер.
По его мнению, водителей обязательно должны осведомлять о том, что их будут фиксировать. Одно из решений – уходить от передвижных комплексов, оставлять только стационарные.
Казанскую ситуацию, где решение оспаривать вроде не собираются, нам прокомментировал Андрей Соколов. Он считает, что судье в Казане можно выразить уважение за такое решение.
- Мировые судьи, которые рассматривают такие дела, часто наименее компетентны, они стараются улучшить свое положение и потому назначают штрафы, чтобы пополнять казну. Но в данном случае произошло по-другому. К сожалению, система оплаты штрафов построена таким образом, что людям проще заплатить, чем ходить по инстанциям, отстаивать свои интересы, вникать во все бюрократические казусы и тратить нервы. Каждый автомобилист должен сам выбирать: платить штраф или идти к адвокату, - рассуждает Соколов.
Есть и еще одна проблема с камерами. Не секрет, что на некоторых участках трассы они стоят одна за другой, фактически, фиксируя одно и то же нарушение. Таким образом, автомобилист получает сразу два штрафа за один проступок. Сергей Слюсарев считает такую ситуацию неприемлемой.
- Два нарушения могут быть только в том случае, если после первой камеры водитель снизил скорость до разрешенной, а затем снова превысил. Только тогда можно говорить о двух нарушениях. Реально же, если водитель едет с постоянной скоростью, то его не могут дважды штрафовать за одно нарушение. Но судьи далеко не всегда готовы разбираться с такими ситуациями, - пояснил Слюсарев.
Мнение
Даниил Бакин, автомобилист со стажем:
- По поводу камер, установленных одна за другой: если они видны и обозначены соответствующими знаками, можно говорить о справедливости. Но я считаю, что нужно ставить камеры на загородных дорогах только на опасных участках. И обязательно предупреждать об этом. Также я считаю, необходимо создать единую карту с обозначением всех стационарных комплексов (например, в том же Яндексе). Еще немаловажный факт: многие водители пользуются радар-детекторами. Необходимо разработать единый ГОСТ, регламентирующий минимальную дальность срабатывания радар-детектора в зависимости от типа камеры, дорожных условий и рельефа местности. Многие аварии случаются после резкого торможения из-за внезапно сработавшего радар-детектора, когда он срабатывает практически у камеры или из-за внешних факторов. Это естественная реакция водителя. Я категорически против того, чтобы ставили камеры друг за другом, как это делают на трассе М-5, где обе камеры фиксируют одно и то же нарушение. При этом они совершенно не влияет на безопасность движения, а лишь способствует сбору штрафов.
http://samarskieizvestia.ru/document/19382
Штрафы ГИБДД, назначаемые по фото с передвижных камер, обычно незаконны и могут быть оспорены
Примечательное решение на днях вынес один из районных судов Казани. Казанский автомобилист успешно добился отмены штрафа в 500 рублей, вынесенного ему по показаниям передвижной видеокамеры ГИБДД. Как оказалось, такая камера зачастую устанавливается незаконно.
Как пишет издание "Вечерняя Казань" со слов занимавшегося делом юриста, борясь за отмену штрафа, автомобилист может напирать, для начала, на чисто техническую «неправильность» установки камеры.
— Дело в том, что передвижные камеры должны быть установлены по определенным правилам, это регулируется ГОСТом и инструкцией к самой камере. В последней можно найти любопытные ограничения, к примеру, нельзя ставить устройство вблизи линий высокого напряжения, потому что это влияет на работу прибора, камера может давать сбои. Согласно ГОСТу камеры должны стоять строго на правой стороне дороги. А мы что видим? Их ставят как попало,- пояснил юрист.
Впрочем, гораздо важней другое: если камера «спрятана в кустах», то есть не заметна водителю издалека — это тоже повод для оспаривания штрафа. Тут уже применяется «зацепка» чисто юридическая. Скрытое расположение камеры, оказывается, противоречит приказу МВД РФ №185 от 2009 года «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». По тексту приказа, «работа ГИБДД должна быть открытой и прозрачной». «Камера в кустах» — непрозрачная, и, следовательно, незаконная
sokol1dv
02.12.2015, 10:31
«Камера в кустах» — непрозрачная, и, следовательно, незаконная.
Она в вне куста тоже непрозрачная
За отсутствие полиса ОСАГО будут штрафовать по нескольку раз в день
Резкое повышение стоимости «автогражданки», случившееся прошлой осенью и нынешней весной, заставило российских автовладельцев массово отказываться от покупки полисов ОСАГО. И сегодня, по некоторым данным, уже более 1,5 млн. автовладельцев ездят без обязательной страховки и их число все растет. Власти, с подачи страховщиков, решили изменить ситуацию кардинально – штрафовать «отказников» в режиме нон-стоп.
Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», с самого начала 2016 года проверять наличиеполисов ОСАГО будут камеры фото- видеофиксации, которых только в одной Москве уже около 2000 штук. Штрафная квитанция будет формироваться точно по такому же принципу, как за превышение скоростного режима. При этом – внимание! – штрафов будет приходить ровно столько, сколько камер поймало вас за езду без полиса. И если учесть, что штраф за это нарушение составляет сегодня 800 рублей, то отказ от покупки полиса может разорить даже состоятельного автовладельца. Всего за одну поездку на дачу.
Впрочем, какое-то время дачникам можно не волноваться: проект стартует буквально в первых числах января в Москве и Казани (видимо, как в самых зажиточных и моторизованных), но очень скоро распространится на другие города-миллионники, а затем и на всю страну.
– Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО, – отмечает президент «Российского союза автостраховщиков» (РСА) Игорь Юргенс.
При этом г-н Юргенс в упор не замечает связи между ростом подделок, драконовскими страховыми тарифами и мизерными выплатами. Между тем, «средний чек» выдаваемой страховщиками компенсации составляет сегодня примерно 47 000 рублей. И что бы ни говорили представители страхового сообщества о том, что в эту сумму укладывается ущерб от 90% аварий в стране, это далеко не так. Иначе как объяснить тот факт, что большинство российских автовладельцев отказывается от оформления европротокола, по которому максимальная выплата составляет 50 000 рублей (исключение – Москва с Московской областью и Петербург с Ленинградской, где «максималка» достигает при выполнении ряда условий 400 000 рублей), и предпочитают часами дожидаться гаишников, чтобы оформить ДТП «по старинке».
Увы, но вопиющего несоответствия между ценой ОСАГО и выплат по нему не заметил и Президент страны, поддержавший в ходе последнего подорожания «автогражданки» жадность страховщиков и пообещавший лишь разработать механизмы удешевления полиса для малообеспеченных категорий граждан (чего, между прочим, не сделано до сих пор).
Зато, как уже было сказано, разницу почувствовали граждане страны, забыв дорогу в офисы страховых компаний, чем серьезно ударили по их бизнесу. Но мощное страховое лобби во властных структурах нашло, как мы видим, способ вразумить заблудших овец.
Ведь сегодня редкий автовладелец может проложить свой маршрут так, чтобы ни разу не попасть под камеру. А значит езда без полиса будет ежедневно облегчать его кошелек минимум на 800 «деревянных» – за месяц набежит ну очень кругленькая сумма. Реально же, особенно в больших городах, с комплексами фиксации нарушений любой водитель сталкивается гораздо чаще.
Между тем, в данном случае совершенно не срабатывает любимый тезис правозащитников о том, что за одно деяние дважды (трижды, четырежды и так далее) не наказывают.
– Начать с того, – комментирует ситуацию член Межреспубликанской коллегии адвокатов Алексей Реут, – что автовладелец вообще не имеет права выезжать на дорогу без ОСАГО. И уж коли поймают, должен припарковать авто и бежать оформлять его. Не сделал этого и поехал дальше – значит совершил новое противоправное деяние. Ведь нельзя утром заплатить штраф за проезд на красный свет или превышение скорости, а потом целый день продолжать делать это, прикрываясь уже имеющейся квитанцией. Ситуация с полисом – суть тоже самое. Кстати сказать, и сейчас у нас наказывают именно по такой схеме. Другое дело, что с живым инспектором ДПС мы нынче сталкиваемся куда реже, чем с камерами...
Что же касается технической стороны дела, то тут все очень просто. Страховщики уже несколько лет заносят данные по всем проданным полисам в базу АИС РСА, к которой имеет доступ и ГИБДД. Так что последней остается лишь отладить работу комплексов фиксации, чтобы они могли проверять авто еще по одному учету и, не обнаружив информации о наличии полиса, автоматически формировать штраф.
Так что денежки в карманы страховщиков вновь поплывут рекой. А и без того дискредитированный алчностью последнихинститут ОСАГО окончательно превратится в очередной налог. А точнее – побор, которыми моторизованные россияне, как самая мобильная, активная и при относительных деньгах категория граждан, и так обложены по самое лобовое стекло. Которое от непомерной нагрузки вот-вот треснет...
Отсюда вывод-нада покупать "чесный" полис ОСАГО,и не нарушать скоростной режим.:sarcastic:
Батя Медведь
05.12.2015, 19:43
RL3BF, Юра, мудрые слова.
остается лишь отладить работу комплексов фиксации
Можно не беспокоиться, ибо на этом этапе они и споткнутся. Как всегда деньги попилят и ничего не сделают.
Уже было несколько скандальчиков разного масштаба из-за того, что комплексы, якобы в автоматическом режиме фиксирующие кучу нарушений, на самом деле использовали как... фотоаппараты, а потом в редакторе вставляли эти фотографии в постановления и в редакторе же вставляли (т.е. по факту подделывали) электронную подпись.
Отсюда вывод-нада покупать "чесный" полис ОСАГО,и не нарушать скоростной режим.:sarcastic:
Весь прикол, что проверять будут только у тех, кто нарушил скоростной режим или въехал на выделенку.
Представляете, если проверять каждую машину в потоке, система захлебнется сразу же.
Поэтому, если ехать не спеша, то только на посту можно сунуть липовый полис и все.
У самого три машины и нет желания покупать на все настоящий полис.
Причем на одной только по дворам езжу, на второй редко и в основном летом. А основная дастер, но у него все по честному.
jimmik, сунуть на посту липовый полис не получится, так как на посту всегда есть возможность проверить по базе, и вот тогда привет...
У меня две машины, пока, и на каждую оформлен нормальный полис. В нормальной страховой. Дураков нв дороге немеряно, случись что, потом не расхлебаешь. И неважно, кто будет виноват.
сунуть на посту
На каком посту, их давно все снесли
На каком посту, их давно все снесли
Ни одного не снесли. Все стоят, законсервированные. Думаю, их время ещё придет ... ?
Petrovich47
06.12.2015, 13:47
их давно все снесли
Все, да не все. Где то месяц назад остановил меня на выезде из Выборга (https://maps.yandex.ru/969/vyborg/?utm_source=geoblock_maps_sanktpeterburg&clid=129569&ll=28.930291%2C60.664196&z=18&l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=28.930832%2C60.664313&panorama%5Bdirection%5D=99.889226%2C2.110390&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C45.795455) доблестный полицейский и стал интересоваться, есть ли у меня полис ОСАГО, внимательно смотря в глаза и принюхиваясь. Я ему попытался объяснить, что теперь, в связи с возможностью заказа полисов по интернету, и проверять то нечего. И проверять надо через интернет, на сайте Союза страховщиков, по номеру машины или по водит. документам, но, если ему очень хочется, могу показать полис, который лежит в портфеле, в багажнике. Показал ему старый полис, который закончился недели за три до этого. Он поинтересовался стоимостью нового и отпустил.
ktoto-zdes
06.12.2015, 13:49
А кто говорил про проверку всех подряд в потоке? Если нарушил, то проверят. Делается на програмном уровне, дописывается обращение в базу полюсов и по ответу выносится вердикт. Можно и просто запрограмировать камеру и она раз, скажем в пять минут, будет фоткать попавшихся и их проверять на полис. И все.
Серый1965
06.12.2015, 20:31
Привет форумчане!!! Ребят,где и на каком расстоянии у вас в России устанавливается предупреждающий знак о фотофиксаторе, перед знаком населенного пункта или......? У нас в Беларуси знак населенный пункт на белом фоне значит 60 км/час а уж потом перед (фотоаппаратом) метров за десять от него уже ставят знак о том что работает фотосьемка... и это где то в середине населенного пункта,не слишком ли близко? и поэтому так много попадалова.Или у вас также? Спасибо!!! Я думаю предупреждающий о сьемке должен быть перед знаком населенного пункта?
maslovyu
06.12.2015, 20:37
А сколько машин одновременно ведет радар ? Чисто ради интереса.
Ну и механизм работы каков ? Ведет-ведет машину, есть превышение фоткает и вуаля / нету превышения не фоткает ?
Сильно сложно заставить в момент ведения машины проверить номер по базе ОСАГО ? Хотя наверное сначала надо сфоткать, а уже потом распознавать номер и т.д.
Насколько я помню, в зависимости от производительности, три-четыре полосы свободно контролирует. Успевает проверить по нескольким базам. И к тому же, что мешает повесить не один, а пару-тройку, на самых загруженных участках.
Jora, У Вас может и снесли, а нас все целы.
знак о фотофиксаторе,
Это такая редкость!
На Ж/Д переезде - непосредственно перед ним.
так много попадалова
А не фиг нарушать скоростной режим!
Возьми на вооружение: MapCam.info (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2796)
ktoto-zdes
06.12.2015, 23:06
Это такая редкость! ну не редкость, просто в мск среди других знаков и рекламы и прочая инфы - их не видно. А на трассе полно и на дороге нарисованы)))
Серый1965, знаки ставят перед камерой, а город или нет - это не важно.
Успокойтесь мужики,все равно все идёт к камерам,рано или поздно.Смотрите скорость уже фиксируют,полосу общественного транспорта,проезд по обочине пока на МКАДе,платные парковки-ездиет парктрон, ходят пешие "студенты" с планшетами,скоро обещают фиксацию камерами проезд на красный,въезд на "занятый" перекрёсток, не за горами пристегнуты ли вы ремнями и т.д. Так,что "компьютеризация" дорог нам предстоит хотите вы этого или нет.
50% скидка на штрафы: ГИБДД дает пояснения
ГИБДД России напоминает — с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ
https://auto.mail.ru/article/58812-50_skidka_na_shtrafy_gibdd_daet_poyasneniya/
Он предусматривает возможность уплаты штрафа за нарушение ПДД в размере 50%. Но лишь в том случае, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности
------------------------------------------
п.с. Кто-то воспользовался этим уже?
Проверяли свои штрафы? по сайту ГИБДД ???
У меня сбер, прога госуслуг, прога мвд и теперь еще яндекс плагин проверяет меня на штрафы все чисто, но механизм скидки мне интересен.
Бурый медведь (Bear)
06.01.2016, 20:31
Не будет работать эта система пока штрафы, оплаченные оперативно, не будут считаться оплаченными. У меня штраф за аварию выписан 20 декабря, оплачен через Сбербанк 22 декабря. А на госуслугах до сих пор висит как неоплаченный. И предлагается съездить в отделение, выписавшее штраф, для доказания того, что я штраф оплатил.
sokol1dv
06.01.2016, 21:38
Не будет работать эта система пока штрафы, оплаченные оперативно, не будут считаться оплаченными. У меня штраф за аварию выписан 20 декабря, оплачен через Сбербанк 22 декабря. А на госуслугах до сих пор висит как неоплаченный. И предлагается съездить в отделение, выписавшее штраф, для доказания того, что я штраф оплатил.
если судебные приставы захотят к вам придти, то можно будет показать оплаченную квитанцию, как это было в своё время у меня: так что храните чеки :prankster2:
А если штрафанули в конце того года, в этом году можно оплатить 50%?
Нет, конечно. Только с момента выхода закона. С 1 января 2016г.
Все что ранее - в полном объёме
Инспектор
07.01.2016, 01:27
А сколько машин одновременно ведет радар ? Чисто ради интереса.
Ну и механизм работы каков ? Ведет-ведет машину, есть превышение фоткает и вуаля / нету превышения не фоткает ?
Сильно сложно заставить в момент ведения машины проверить номер по базе ОСАГО ? Хотя наверное сначала надо сфоткать, а уже потом распознавать номер и т.д.
Современные комплексы могут вести до 4 полос одновременно, но есть одна хитрость. Если в пределах 300-100 метров пару раз сменить рядность, активно, то камера потеряет вас из виду. Друзья в Москве на Стрелках тренировались, результат полноценный.
Но суть в том что классические Стрелки больше не выпускают! Сейчас все ждут момент чтоб заявить комплексы средней скорости, типа Автодория... Их у многих производителей радаров в избытке...
А так, кратко объясню.
Камера типа Стрелка или Кордон ведут четыре полосы, при этом следят за перестроениями. Кроме фото, они делают короткие видео ролики если видят нарушение и пишут его видео.
Но сейчас готовятся несколько комплексов которые не просто по типу Стрелки работают, а не ловятся совсем, типа Поток, Автоураган, и пр.
Ну что, обочинники, доездились! :sarcastic_hand:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56519&d=1452533558
В общем делаю выводы: если перегрелся мотор, или что-то застучало, или приспичило по нужде, или просто перекурить, ни в коем случае нельзя съезжать на обочину. Останавливаюсь в ряду где ехал, включаю аварийку, выставляю знак аварийной остановки и... наслаждаюсь. Можно конечно, перенести машину на руках на обочину и поставить ее там, но двигаться по обочине низя...
:prankster2:
lexa-666
11.01.2016, 21:08
Сколько они на этих камерах зарабатывают изверги? Всё воруют у нас в открытую. И все довольны ездят. По моему пора уже, что то делать...
maslovyu
11.01.2016, 21:18
По моему пора уже, что то делать...
двигаться по обочине низя
В общем делаю выводы: если перегрелся мотор, или что-то застучало, или приспичило по нужде, или просто перекурить, ни в коем случае нельзя съезжать на обочину. Останавливаюсь в ряду где ехал, включаю аварийку, выставляю знак аварийной остановки и... наслаждаюсь. Можно конечно, перенести машину на руках на обочину и поставить ее там, но двигаться по обочине низя...
Тут надо знать алгоритм выставления штрафа за обочину. Возможно камера отслеживает остановился автомобиль при съезде на обочину, или поехал дальше. Возможно отслеживается, например 50-100 метровый участок обочины - проехал сквозь него не останавливаясь - получи штраф, или еще как... :scratch_one-s_head:
Сколько они на этих камерах зарабатывают изверги? Всё воруют у нас в открытую. И все довольны ездят. По моему пора уже, что то делать...
http://www.nn.ru/news/more/rabotal_snayper_neizvestnyy_rasstrelyal_kompleks_a vtomaticheskoy_fiksatsii_narusheniy_pdd_video/26226873/
Всё дело идёт уже к этому ....:pardon::prankster2:
Тут надо знать алгоритм выставления штрафа за обочину. Возможно камера отслеживает остановился автомобиль при съезде на обочину, или поехал дальше. Возможно отслеживается, например 50-100 метровый участок обочины - проехал сквозь него не останавливаясь - получи штраф, или еще как...
Если посмотреть на машину, которая ехала за мной, то станет ясно, что у мну была включена аварийка и я искал карман автобусной остановки для... перекура... (Ребенок в машине был) Сигаретка за 1500 рублей... :big_boss:
Но какая теперь нафиг разница...
Дима,бросай курить дорогие сигареты. А если серьёзно, выше я уже писал про штрафы за обочину на МКАДе,коллеги на работе попадались.
lexa-666
11.01.2016, 22:45
Всё дело идёт уже к этому ....:pardon::prankster2:
Жалко такое не повсеместно.
dg972, а попытаться оспорить? Скидку всё равно не дадут.
dg972, а попытаться оспорить? Скидку всё равно не дадут.
Зря потраченные время и нервы.ИМХО
Вот на таких это всё и рассчитано, что промолчат и заплатят, и набивают бюджеты. О презумпции невиновности вспоминают всё реже и реже.
На это ни времени особо не надо, ни тем более нервов. Послать письмо и ждать ответа. Знаю, делал - ничего страшного. Я писал из-за 500 рублей, а тут 1500.
Послать письмо и ждать ответа. Знаю, делал
И что в итоге?
Если посмотреть на машину, которая ехала за мной, то станет ясно, что у мну была включена аварийка и я искал карман автобусной остановки для... перекура...
Зачем искать карман, если есть обочина, к тому же двигаясь по ней?
Решил остановиться перекурить - съехал на обочину и остановился. А то, что мешаешь обочечникам, так это их проблемы - они нарушают, а так получается, что поплатился за свою доброту (искал место для освобождения обочины :shok:). :(
Kotofei, в Нижегородской области вообще полный беспредел в отношении камер. Их выдают в аренду частникам. А те встают в деревушках, безо всяких знаков, предупреждающих о фотовидеофиксации. Вот население и недовольно.
Камеры - хорошо, когда работают без ошибок и есть предупреждающий знак.
Андрей_71_rus
12.01.2016, 10:26
Система работает, я с ней тесно связан, но вот банки неохотно заключают договор для предачи реестров штрафов. В следующий раз уточняй в банке сначала, являются ли они участниками обмена или не, мы заключали доп соглашение по всем нашим отделениям и мы принимаем штрафы ГИБДД уже 2 года подобным образом, сейчас катаем как раз комиссию и оплату картами Россия
И что в итоге?
Так выкладывал тут в этой теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=252978#post252978
Ниже моего сообщения, кстати, пост от человека, который по электронке оспаривал
Инспектор
12.01.2016, 10:47
Андрей_71_rus, не везде всё завязано на банки. У меня друг в Гаи работает в Мордовии, так там если после оплаты не подняться в какой то там кабинет, штраф будет считаться не оплаченным, потому что в их гаи не работает система автоматических зачислений. Даже если платишь в терминалах самого гаи, все равно надо заходить в кабинет и показывать квитанцию.
Андрей_71_rus
12.01.2016, 11:21
Андрей_71_rus, не везде всё завязано на банки. У меня друг в Гаи работает в Мордовии, так там если после оплаты не подняться в какой то там кабинет, штраф будет считаться не оплаченным, потому что в их гаи не работает система автоматических зачислений. Даже если платишь в терминалах самого гаи, все равно надо заходить в кабинет и показывать квитанцию.
Я с этим не спорю, но с января прошлого года банк принимающий платеж в пользу ГИБДД должен иметь специальный канал связи и реестр платежей через кассу, он-лайн платеж должен уходить сразу в два места: в ГИБДД и судебным приставам
А то, что мешаешь обочечникам, так это их проблемы
Их проблема мгновенно может стать моей, если один из них зазеваеся и снесет мне задний бампер.
StRiKeR-BSA
12.01.2016, 12:43
Их проблема мгновенно может стать моей, если один из них зазеваеся и снесет мне задний бампер.
Так зазеваться могут не только на обочине, что ж теперь и по проезжей части не ездить?
если перегрелся мотор, или что-то застучало, или приспичило по нужде, или просто перекурить, ни в коем случае нельзя съезжать на обочину. Останавливаюсь в ряду где ехал, включаю аварийку, выставляю знак аварийной остановки и... наслаждаюсь.
Я бы уже обоссаться успел (
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------
А про стоящих с аварийками в своём ряду смотрите видео на ютубе, на оживлённой трассе вы минуты не простоите чтобы в жопу кто-нибудь не въехал
вы минуты не простоите чтобы в жопу кто-нибудь не въехал
Пральна! По этому лучше спрятаться в карман на автобусную остановку, что в прочем, тоже нарушение.
Бурый медведь (Bear)
12.01.2016, 22:50
Система работает, я с ней тесно связан, но вот банки неохотно заключают договор для предачи реестров штрафов. В следующий раз уточняй в банке сначала, являются ли они участниками обмена или не, мы заключали доп соглашение по всем нашим отделениям и мы принимаем штрафы ГИБДД уже 2 года подобным образом, сейчас катаем как раз комиссию и оплату картами Россия
Андрей_71_rus, Андрей, оплачивал через отделение Сбербанка. Через оператора. Что Сбербанк не заключил подобный договор?
Всегда же было, что для нормальной оплаты штрафа идите в Сбербанк.
Андрей_71_rus
13.01.2016, 10:03
Андрей_71_rus, Андрей, оплачивал через отделение Сбербанка. Через оператора. Что Сбербанк не заключил подобный договор?
Всегда же было, что для нормальной оплаты штрафа идите в Сбербанк.
Я за сбербанк сказать не могу, я работаю не у них, мы заключили на каждое наше отделение отдельно, вся инфа ливается в центр и мы уже централизовано предаем реестр. У сбера есть проблемы, очень нехорошие, описывать не буду, не имею права. Единственный вопрос оплата была в декабре?
Батя Медведь
13.01.2016, 10:30
Андрей, да в декабре.
Андрей_71_rus
13.01.2016, 11:19
Андрей, да в декабре.
Ну по нашим сведениям в декабре у них проблемы со связью были, они останавливали неоднократно пос-терминалы и банкоматы, может быть даже из-за этого, сходите в отделение, задайте вопрос, они обязаны ответить, возможно что и вернут платеж.
Бурый медведь (Bear)
14.01.2016, 19:44
Андрей_71_rus, Андрей, спасибо за совет. Сходил в Сбербанк. Сказали, что это в ГИБДД беда с базой. Попросил все же проверить дошли ли деньги. Сказали не вопрос сейчас напечатаем подтверждение. Минут двадцать искали. Результат - деньги не могут найти вообще. Будут искать, срок сказали от двух недель до двух месяцев. Потом позвонят о результатах или найдут платеж или вернут деньги. Говорю, давайте второй раз оплачу, что бы не стать правонарушителем. Сказали не надо.
Вот так, оплативши в два дня штраф, я могу стать нарушителем закона. Ведь штраф нужно оплатить за 60дней. А уже 22 дня прошло.
Батя Медведь
14.01.2016, 19:46
И это хвалёный Сбербанк.
maslovyu
14.01.2016, 19:52
Со сбером хорошо, только когда штатно все прошло по умолчанию. А если что-то не так получилось или глюк какой или ещё что даже не то что неординарное, а чуть-чуть за рамками стандарта - все, поплюешься как минимум...
ktoto-zdes
14.01.2016, 20:00
Плачу через Киви или свой МКБ - проблем не было.
Андрей_71_rus
15.01.2016, 09:28
Андрей_71_rus, Андрей, спасибо за совет. Сходил в Сбербанк. Сказали, что это в ГИБДД беда с базой. Попросил все же проверить дошли ли деньги. Сказали не вопрос сейчас напечатаем подтверждение. Минут двадцать искали. Результат - деньги не могут найти вообще. Будут искать, срок сказали от двух недель до двух месяцев. Потом позвонят о результатах или найдут платеж или вернут деньги. Говорю, давайте второй раз оплачу, что бы не стать правонарушителем. Сказали не надо.
Вот так, оплативши в два дня штраф, я могу стать нарушителем закона. Ведь штраф нужно оплатить за 60дней. А уже 22 дня прошло.
Да не за что. Платеж найдут по любому, ни один проведеный платеж не исчезнет, разве то кассир ворует:sarcastic: А так, надо было попросить подтверждение письменное что они потеряли платеж и уже с ним к риставам. А так буквально вчера было письмо из ЦБ о обязательности приема платежа и некислых штрафах в случае опоздания платежки клиента. Так что я думаю они найдут довольно быстро. Мы каждый день сверяемся, я не думаю что у них хуже, филиальная сеть правде крупнее
Бурый медведь (Bear)
20.01.2016, 20:56
Звонок сегодня утром. Платёж нашли, провели. Теперь деньги точно должны быть у получателя. Приезжайте за письмом подтверждением платежа. Ещё сказали, оригинал этого письма в полицию не отдавать. А то придётся опять время терять.
На госуслугах штраф висит пока как не оплаченный.
Успокоится и ездить с копиями чека и письма? Или надо все же в ДПС подъехать?
Успокоится и ездить с копиями чека и письма?
Именно так.
Андрей_71_rus
21.01.2016, 09:08
Звонок сегодня утром. Платёж нашли, провели. Теперь деньги точно должны быть у получателя. Приезжайте за письмом подтверждением платежа. Ещё сказали, оригинал этого письма в полицию не отдавать. А то придётся опять время терять.
На госуслугах штраф висит пока как не оплаченный.
Успокоится и ездить с копиями чека и письма? Или надо все же в ДПС подъехать?
Игорь, я бы съездил, вреда не будет, а вот банк походу очкует, причину раньше уже писал. Опять таки, в ГИБДД надо бы уже узнать переданы ли уже сведения приставам, а то еще прибавится головняк, когда приставы без вашего ведения деньги с карточного счета или депозита снимут, вот там будет вообще полная засада тогда. Сходи.
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------
Игорь, я бы съездил, вреда не будет, а вот банк походу очкует, причину раньше уже писал. Опять таки, в ГИБДД надо бы уже узнать переданы ли уже сведения приставам, а то еще прибавится головняк, когда приставы без вашего ведения деньги с карточного счета или депозита снимут, вот там будет вообще полная засада тогда. Сходи.
Да, забыл, в ГИБДД просто сделать запрос по оплате, без письма. Письмо будет в случае чего доказательством уже у приставов!!!!
Я, на всякий случай, делая подобные платежи, сохраняю копию чека. Через некоторое время проверяю, если деньги дошли, копию удаляю. Копия чека очень удобная вещь, посколько по ней платеж ищется практически мгновенно. Там ведь есть номер операции в биллинге.
У меня штраф за аварию выписан 20 декабря, оплачен через Сбербанк 22 декабря. А на госуслугах до сих пор висит как неоплаченный. И предлагается съездить в отделение, выписавшее штраф, для доказания того, что я штраф оплатил.
в ГИБДД надо бы уже узнать переданы ли уже сведения приставам, а то еще прибавится головняк, когда приставы без вашего ведения деньги с карточного счета или депозита снимут, вот там будет вообще полная засада тогда.
мальчики, извините, плиз...мож я чё упустила (наверное да), а при чём тут приставы? при оплате штрафа?
мальчики, извините, плиз...мож я чё упустила (наверное да), а при чём тут приставы? при оплате штрафа?
Да пока ещё не при чем. Сведения из ГИБДД передаются при достижении определенного порога неплатежей. Т.е. когда долг по штрафам превысит более 10 000 рублей. Вот тогда надо быстренько оплачивать, и сведения им (приставам) передавать, иначе лишение на 3 месяца, для начала.
Aargh68, Порог в 10 тысяч не обязателен: у меня был оплачен штраф в 500 рублей, но в ГИБДД по ходу дела он не дошёл и вот меня вызвали повесткой приставы...Пришёл в назначенное время, предъявил квитанцию, они сняли с неё копию и я ушёл домой (все довольны и смеются)...Вывод: сумма может быть любой. Храните квитанцию и будет Вам счастье. И ещё был случай: погасил штраф, но спустя год он появился вновь (на сайте госуслуг проверял). Написал на этом же сайте письмо и приложил фотокопию квитанции (я их не выбрасываю по два года, на всякий пожарный). Через неделю штраф исчез, а я получил письмо с извинениями (просто был какой то сбой в их программе, так мне написали в ответе). Вывод: храните квитанции и опять будет Вам счастье.
Андрей_71_rus
21.01.2016, 13:04
Да, порог 10000, по решению суда приставы могут снять без вашего ведома денежные средства с ваших счетов, позже уведомив вас или как описно ранее посидеть придется:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
Я, на всякий случай, делая подобные платежи, сохраняю копию чека. Через некоторое время проверяю, если деньги дошли, копию удаляю. Копия чека очень удобная вещь, посколько по ней платеж ищется практически мгновенно. Там ведь есть номер операции в биллинге.
К сожалению с недавнего времени копия чека не является полным доказательством. При оплате вы сами обязаны передать данные или озаботиться платежом в определенных местах
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Aargh68, Порог в 10 тысяч не обязателен: у меня был оплачен штраф в 500 рублей, но в ГИБДД по ходу дела он не дошёл и вот меня вызвали повесткой приставы...Пришёл в назначенное время, предъявил квитанцию, они сняли с неё копию и я ушёл домой (все довольны и смеются)...Вывод: сумма может быть любой. Храните квитанцию и будет Вам счастье. И ещё был случай: погасил штраф, но спустя год он появился вновь (на сайте госуслуг проверял). Написал на этом же сайте письмо и приложил фотокопию квитанции (я их не выбрасываю по два года, на всякий пожарный). Через неделю штраф исчез, а я получил письмо с извинениями (просто был какой то сбой в их программе, так мне написали в ответе). Вывод: храните квитанции и опять будет Вам счастье.
Что то мне подсказывает что штраф у вас был не в 2015 году выписан....
Батя Медведь
21.01.2016, 18:18
Год штрафных рекордов
http://img.gazeta.ru/files3/50/7688050/RIAN_00930712.HR.ru-pic700-700x467-81174.jpg
За прошлый год ГИБДД выписала более 50 млн штрафов за нарушения, зафиксированные дорожными камерами. Это на 9 млн постановлений больше, чем было в 2014-м. С учетом минимальной суммы штрафа в 500 руб. сумма выписанных нарушителям взысканий измеряется десятками миллиардов рублей. Эксперты связывают рост количества выявленных нарушений с увеличением числа камер на дорогах.
http://www.gazeta.ru/auto/2016/01/21_a_8033705.shtml
Бурый медведь (Bear)
21.01.2016, 19:19
В общем понятно, лучше съездить в подразделение ДПС с бумажками и успокоится. А то так действительно через 60дней передадут приставам, а те ещё какие-нибудь штрафы за неоплату выпишут.
Андрей_71_rus, Штраф был выписан в начале 2014 года...
Grandtour dci
21.01.2016, 19:28
Оплачиваю через терминалы Сбера или Сбербанк онлайн. Если сразу не доходит до ГИБДД, делаю фото чека и отправляю через форму "обращение" на сайте ГИБДД. Ни одного не оплаченного штрафа на мне не висит. Проще фоту отправить, чем по приставам бегать.
Последний штраф оплатил через терминал Сбера,уже через час в Госуслугах был отмечен оплаченым. Штраф из Московской области,а оплатил в Питере.
Андрей_71_rus
22.01.2016, 09:17
Андрей_71_rus, Штраф был выписан в начале 2014 года...
Ну вот
Неугомонный Ездец
22.01.2016, 13:41
Сегодня ездил во ФСИН...:wacko2:
с письмом... продлили доп. наказание на 1 день... лишение прав...:sorry:
Супруге в августе 2014 прилетело, поехала на автозаводском мосту по автобусной полосе, что б направо свернуть к тетке, и не стоят со всеми в пробке к м.коломенская...
Юридический не подкопаешься... практический обидно...:pardon:
надо было срочно бежать в суд оказывается в течении 10 дней по получению и рассказывать что за рулем был не Я...:preved:
МВД подготовило инструкцию по применению закона о приостановке прав за долги
Министерство внутренних дел разослало в свои региональные органы письмо, информирующее полицейских, как следует применять закон о лишении прав за неоплаченные штрафы, алименты и другие долги на сумму свыше 10 тыс. рублей. Согласно инструкции, должника обязаны уведомить лично, а тех, кто проигнорирует запрет и все же сядет за руль, будут наказывать уже обязательными работами (до 50 часов) или лишением прав на год.
Во внутренней инструкции для сотрудников полиции даются разъяснения по применению закона о приостановке действия водительских прав за долги на сумму свыше 10 тыс. рублей, пишут «Известия». Так, севшие за руль должники, проигнорировавшие запрет, будут вынуждены отправиться на обязательные работы сроком до 50 часов или лишатся прав на год. Кроме того, должника о приостановке его прав на вождение транспортного средства обязаны уведомить лично, а вернуть права ему должны в течение суток после уплаты штрафов. За это время судебный пристав успеет оформить соответствующее постановление.
Уведомить должника обязаны лично. В инструкции говорится, что заочно приостановить действие прав могут лишь в отношении водителя, который находится в розыске в рамках исполнительного производства. Что касается личного уведомления, то для этого достаточно заказного письма.
Напомним, закон о приостановке действия прав для злостных неплательщиков штрафов и алиментов вступил в силу 15 января этого года. Кроме автомобилистов под действие закона подпадают и владельцы других транспортных средств, таких как яхты, самолеты, квадроциклы и т.п.
А если штрафанули в конце того года, в этом году можно оплатить 50%?
Нет, конечно. Только с момента выхода закона. С 1 января 2016г.
Все что ранее - в полном объёме
Не угадал...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56803&d=1453737960
Что б еще кого-нибудь послушал....:sorry:
Бурый медведь (Bear)
25.01.2016, 22:01
Отправил сегодня через сервис приём обращений на http://www.gibdd.ru/ скан чека и письма от Сбербанка. Посмотрим, что ответят.
Через сам штраф не удалось загрузить скан. Отсутствует у меня менюшка эта. Оплатить онлайн и печать квитанции есть. А вот загрузка фото отсутствует.
Оплатил через Яндекс Деньги и на четвертый день штрафа в базе ГАИ уже нет. Может и раньше пропал, только сейчас посмотрел.
А интересно, сейчас в москве все выделенки завалены снегом и обществ. транспорт ездит левее по второй справа полосе, там же и автомобили. На что реагируют камеры и будут ли штрафы в этом случае?
В онлайн сервисе гбдд обнаружил штраф от 2 января из Звенигорода но бумагу не получал и там не был. В это время был в Сергиевом-посаде. Как в таком случае поступить?
Бурый медведь (Bear)
28.01.2016, 22:01
интересно какое количество дней для ответа по обращению на сайте гибдд?
Андрей_71_rus
29.01.2016, 09:18
интересно какое количество дней для ответа по обращению на сайте гибдд?
толи 30, толи 40
Сегодня ездил во ФСИН...:wacko2:
с письмом... продлили доп. наказание на 1 день... лишение прав...:sorry:
Супруге в августе 2014 прилетело, поехала на автозаводском мосту по автобусной полосе, что б направо свернуть к тетке, и не стоят со всеми в пробке к м.коломенская...
Юридический не подкопаешься... практический обидно...:pardon:
надо было срочно бежать в суд оказывается в течении 10 дней по получению и рассказывать что за рулем был не Я...:preved:
А разве за нарушение, зафиксированное камерой предусмотрено лишение?
Кстати вам после ДТП права вернули?
вам после ДТП права вернули?
Еще не много подождать ему надо...
Ох уж эти письма счастья....
В Москве разрабатывается технологический проект, после внедрения которого камеры начнут штрафовать автомобилистов за невключенные фары. О создании этого проекта сегодня заявил замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин.
После внедрения новшества москвичам начнут приходить штрафы в виде «писем счастья», как за превышение скорости или другие нарушения, которые уже фиксируются камерами. На данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей.
«Мы этот вопрос рассматривали, когда были нарушения и вручную определяли: горит или не горит свет фар. Поэтому было дано техническое задание разработчикам — определить возможность фиксации в автоматическом режиме», — заявил В.Кузин.
Кстати, уже в этом году в Москве дорожными камерами начнут фиксироваться попытки проезда на запрещающий сигнал светофора.
http://autoplus.su/news/russia/11091-shtraf-za-fary.html
Оплатил штраф через Яндекс.деньги
думал, будет скидка 50%
фиг там, скидки не было
написал обращение на сайте ГИБДД
примерно через 20 дней пришло письмо, где было сказано, что можно оплатить 50%, но, если оплатил 100%, "это также считается корректной уплатой штрафа и постановление считается исполненным" )))) короче, не возбраняется)))))
так что платите сразу 50%
eno, Квитанция есть ,что штраф погашен?
eno, Квитанция есть ,что штраф погашен?
да, отправил вместе с обращением
Hunter73
23.02.2016, 21:44
Читал на неделе "Авторевю" как раз по поводу штрафов, кому интересно, вот:
Цены пополам: легко ли оплатить дорожный штраф со скидкой? (http://autoreview.ru/archive/2016/3/ceny-popolam)
Андрей_71_rus
14.03.2016, 12:30
Всем привет. Народ, срочно, может быть у кого-нибудь есть штраф-квитанция ГИБДД. Нужен скан в хорошем качестве для тестирования платежной системы.
Бурый медведь (Bear)
14.03.2016, 21:43
Получил сегодня ответ из гибдд на свой запрос с приложенными квитанциями об оплате штрафа и письмом из сбербанка о совершении платежа. Смысл ответа денег мы ваших не видим. Штраф не оплачен.
Зашёл вечером в сбербанк. Озадачил ответом из гибдд. Обещались попробовать разобраться как выйти из сложившейся ситуации. Забавно, что никто не знает куда дальше обращаться, что бы исправить.
Звонил в подразделение, выписавшее штраф, говорят - возите с собой квитанцию об оплате не тратьте ни своё ни наше время. Но ведь по системе я злостный неплательщик получаюсь.
Неуплаченных штрафов в федеральной информационной системе ГИБДД по указанным данным не найдено.:yahoo::dance2:
Тише едешь - меньше платишь!
Мапкамдроид рулит! :good:
Бяда будет когда самрт мой крякнет. Уже периодически проскакивает синий экран смерти...:sorry:
Смысл ответа денег мы ваших не видим. Штраф не оплачен.
Что ж тебе так не везет!
Получил сегодня ответ из гибдд на свой запрос с приложенными квитанциями об оплате штрафа и письмом из сбербанка о совершении платежа. Смысл ответа денег мы ваших не видим. Штраф не оплачен.
Зашёл вечером в сбербанк. Озадачил ответом из гибдд. Обещались попробовать разобраться как выйти из сложившейся ситуации. Забавно, что никто не знает куда дальше обращаться, что бы исправить.
Звонил в подразделение, выписавшее штраф, говорят - возите с собой квитанцию об оплате не тратьте ни своё ни наше время. Но ведь по системе я злостный неплательщик получаюсь.
Игорь может это не много настроение поднимет.:friends:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59069&d=1457982693
Камертон
14.03.2016, 22:22
Звонил в подразделение, выписавшее штраф, говорят - возите с собой квитанцию об оплате не тратьте ни своё ни наше время.
Подтверждаю, верно сказали. Мне также сказали, возил квитанцию больше трех месяцев: в сентябре оплатил - после Нового года инфа о неоплаченном штрафе, наконец-то исчезла.
Бурый медведь (Bear)
14.03.2016, 22:28
Камертон, у меня штраф оплачен в декабре прошлого года. Три месяца будет в конце марта.
Галактика
15.03.2016, 19:20
А я плачУ черед приложение ПДД онлайн. На электронку приходит подтверждение, распечатываю, достаточно компактные и вожу с собой.
Бурый медведь (Bear)
15.03.2016, 20:07
Я тоже вожу с собой. Только от этого не легче. По базе то я заядлый неплательщик.
Вчера сбербанк предложил попытаться обратиться в мфц. Сходил сегодня. Результата 0. Мфц могут посмотреть по базе, но вносить изменения не могут.
Вернулся опять в сбербанк. Написал новое заявление, что бы не просто отследили платеж, но и внесли изменения в систему. Сказали рассматриваться будет от 30 до 120дней.
Галактика
15.03.2016, 20:18
Я тоже вожу с собой. Только от этого не легче. По базе то я заядлый неплательщик.
Вчера сбербанк предложил попытаться обратиться в мфц. Сходил сегодня. Результата 0. Мфц могут посмотреть по базе, но вносить изменения не могут.
Вернулся опять в сбербанк. Написал новое заявление, что бы не просто отследили платеж, но и внесли изменения в систему. Сказали рассматриваться будет от 30 до 120дней.
Одуреть(( за свои деньги еще доказываешь всем, что приличный
ktoto-zdes
15.03.2016, 20:24
Забавно, что никто не знает куда дальше обращаться, что бы исправить. в прокуратуру
Бурый медведь (Bear)
15.03.2016, 20:34
Жень, и ты думаешь прокуратуре будет интересно заниматься штрафом в 1500руб?
Галактика
15.03.2016, 20:38
Жень, и ты думаешь прокуратуре будет интересно заниматься штрафом в 1500руб?
Нуу, интересно-неинтересно, это их работа. Обязаны рассмотреть каждый вопрос. Тем более здесь речь не о 1500р, а о проблемах, которые могут возникнуть на дороге и, возможно далеко от дома.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
А, вообще, может я проглядела, а зачем Вам что то доказывать? Вы оплатили, распечатки с вами. возите, показывайте. О несовершенстве системы гайцы знают..может и ничего? Я вот даже и думать не хочу по этому поводу. Распечатки со мной, задержать на дороге не имеют права. Пусть отправляют запрос по месту регистрации, а там уже может все и найдется
Бурый медведь (Bear)
15.03.2016, 20:43
В этом году ведь ввели 50%скидку на штраф. А как неплательщик штрафов, я лишаюсь этой возможности?
У меня это второй штраф за 4года. Но у нас может случится все, что угодно.
Галактика
15.03.2016, 20:44
Не лишаешься. В течении 20 дней спокойно оплачивать 50%
Бурый медведь (Bear)
15.03.2016, 21:06
Хорошо, а пени? У нас же как, по базе не оплаченно, значит по истечению 30дней могут начать капать. А потом как будет значительная сумма. Могут и в суд вызвать.
ktoto-zdes
15.03.2016, 21:15
Жень, и ты думаешь прокуратуре будет интересно заниматься штрафом в 1500руб? сам факт подачи жалобы может здорово взбодрить))) а ещё найти контрольную организацию над сбером и туда жалобу или Грефу))))))))))))))))))
Галактика
15.03.2016, 21:32
Хорошо, а пени? У нас же как, по базе не оплаченно, значит по истечению 30дней могут начать капать. А потом как будет значительная сумма. Могут и в суд вызвать.
Да это сколько угодно. Во первых, приставы реагируют только на штрафы от 10000 т. Во вторых у тебя все оплачено, поэтому пусть с пени разбираются сами. Тебе грозит только нервы потратить. В третьих, я штраф недавно прошляпила, оплатила через 25 дней, пени не было. Если хочешь, хотя может и в курсе, пришлю скрины ПДД онлайн, как выглядят мои штрафы за 2014 год ( каюсь, краснею, но раньше они сгорали через год)))), которые я не оплатила и ничего на них нет. Ни пени, ни постановления. Просто приписка- просрочен.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Ой, блондинка))) штрафы онлайн, конечно))) уморилась на работе))
Бурый медведь (Bear)
15.03.2016, 21:36
Вот нервы то как раз и не хочется тратить. При оплаченном штрафе потом доказывать, что оплатил вовремя. Хочется оплатить и забыть об этом. А не получается.
Галактика
15.03.2016, 21:45
Вот нервы то как раз и не хочется тратить. При оплаченном штрафе потом доказывать, что оплатил вовремя. Хочется оплатить и забыть об этом. А не получается.
Да я понимаю ((( это все неприятно. Но, насколько мне говорили гайцы( работаю в госпитале МВД), если возить с собой квитки, то, они не будут пробивать по базе и создавать проблемы. Не переживай. А судам и приставам ты со своими двумя штрафами не будет. У меня их 6 за три года, до этого ни одного, по 500 р и ничего.
vinnithepuh
15.03.2016, 22:02
Подтверждаю, два раза при проверке документов, на вопрос о штрафах, говорю, что все оплачены, квитки в бардачке, могу принести. Даже планшетик не включают.
Бурый медведь (Bear)
15.03.2016, 22:07
Это понятно, что с ДПСниками квитки вопрос решают.
Вопросы будут потом у приставов, если кому-то вздумается ещё денег с народа пощипать.
А так на работе слышал страшную историю как 200руб превратились в 20000руб, но это было про телефон домашний.
vinnithepuh
15.03.2016, 22:11
Пристав зверь не предсказуемый. Один раз заставили явиться лично с оплаченной квитанцией, другой раз по телефону сказал, что оплатил и все отстали.
Галактика
15.03.2016, 22:21
Это понятно, что с ДПСниками квитки вопрос решают.
Вопросы будут потом у приставов, если кому-то вздумается ещё денег с народа пощипать.
А так на работе слышал страшную историю как 200руб превратились в 20000руб, но это было про телефон домашний.
Только что перечитала инфу, так же осталось от 10000, про пени ни слова. В случае неуплаты в течении 70 дней штраф удваивается. И все. Срок давности этих нарушений два года. Я тебя успокоила?))
Бурый медведь (Bear)
15.03.2016, 22:27
Галин, успокоила. Но всё же спокойнее, когда оплаченное, в системе пишется оплаченным. А не висит как долг.
Галактика
15.03.2016, 22:31
Галин, успокоила. Но всё же спокойнее, когда оплаченное, в системе пишется оплаченным. А не висит как долг.
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней))) мой жизненный принцип) :girl_dance:
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней))) мой жизненный принцип)
Многих такие принципы доводят до алкоголизма)))
Галактика
22.03.2016, 12:28
Многих такие принципы доводят до алкоголизма)))
Нууу))) каждый живет так, как хочет жить)))
Серёга-73
23.03.2016, 13:14
на вопрос о штрафах, говорю, что все оплачены, квитки в бардачке, могу принести.
тут поакуратнее с квитками на термобумаге, за месяц могут выцвести в летней жаре в бардачке...
ЮджинСПб
23.03.2016, 16:56
тут поакуратнее с квитками на термобумаге, за месяц могут выцвести в летней жаре в бардачке...
Имеет смысл их сфотографировать
Бурый медведь (Bear), Если хочешь чтобы штраф не висел, ехать надо в ГИБДД в то подразделение которое выписывало штраф. Никакой банк не решит. Там пишешь заявление, прилагаешь копии чеков и постановлений. И все из базы уберут.
Бывает, что просто смотрят чеки и постановления и при тебе убирают задолженность.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
А звонить и письма отправлять - это все ерунда.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Обращаться надо конкретно в отделение по административной практике.
Бурый медведь (Bear)
23.03.2016, 23:59
Илья468, обращался я в конкретное подразделение. Был послан в банк. Не важно, что предоставил чек и письмо от сбербанка.
Александр69
24.03.2016, 00:48
Да Игорь, соглашусь, как бы там ни было, но когда висит неоплаченный штраф не приятно. Но с другой стороны, есть в этом некий плюс.
У меня например сложилась странная последовательность ситуаций.
После поездки на юга прошлым летом, мне пришли штрафы общей сложностью на сумму 2,5тыр. Я как законопослушный гражданин оплатил данные штрафы. И тут началось, каждый месяц приходит письмо счастья. Как только я его оплачиваю, приходит следующее, а пока не плачу новых не приходит :smile: До моего засвета на камерах славной Тульской области, последний штраф, приходил очень давно. А тут прямо складывается впечатление, что им понравились, мои своевременные оплаты, и они теперь старательно мне шлют фотки с разных камер выписывают штрафы. При чем надо заметить, что стиль моей езды, если и изменился, то только в лучшую сторону, т.е. я стал ездить более сдержано чем раньше, а штрафуют чаще.
Илья468, обращался я в конкретное подразделение. Был послан в банк. Не важно, что предоставил чек и письмо от сбербанка.
Странно! Посылают в банк обратно в том случае, если в чеке нет номера постановления и нельзя понять к какому штрафу этот чек относится. Банк дает справку, что деньги дошли. Деньги то дошли в ГАИ, но за какой штраф не понятно. В таких случаях должен отвечать сотрудник банка.
Еще раз проверьте чеки, есть ли там номер постановления "УИН". Путаница обычно из-за этого.
Первый раз слышу, чтобы просто так из ГАИ перенаправляли. Поверьте мне.
ВФилиппыч
24.03.2016, 10:27
ну опишу и я свою ситуацию.как многие знают отдал я своего "снежка" в Трейдин 6 октября 2015 г,на номерах отдал.и тут мне приходит письмецо,что якобы я 8 марта2016 в 8 утра гоняю по Воронежу под 100 км.в ч.))))написал жалобу на имя начальника этого центра видеофиксации с приложением всех документов,что хозяин не я.продублировать решил все это дело на сайте ГИБДД.жду ответов))))
Галактика
24.03.2016, 16:04
ну опишу и я свою ситуацию.как многие знают отдал я своего "снежка" в Трейдин 6 октября 2015 г,на номерах отдал.и тут мне приходит письмецо,что якобы я 8 марта2016 в 8 утра гоняю по Воронежу под 100 км.в ч.))))написал жалобу на имя начальника этого центра видеофиксации с приложением всех документов,что хозяин не я.продублировать решил все это дело на сайте ГИБДД.жду ответов))))
Штраф будет новому хозяину. Там же, кажется, в течении двух недель должны переоформить.
ВФилиппыч
24.03.2016, 19:16
Штраф будет новому хозяину.
надеюсь)))
Там же, кажется, в течении двух недель должны переоформить.
как видишь еще не дошло)))
Галактика
24.03.2016, 19:21
как видишь еще не дошло)))[/QUOTE]
ща поимеют, дойдет)
ВФилиппыч
24.03.2016, 19:52
Ну я надеюсь)))
Бурый медведь (Bear)
24.03.2016, 20:42
Илья468, второй раз оформил заявление в сбербанке. Они со своей стороны сказали, что все сделали второй раз и теперь отправляют в ДПС. На следующей неделе пойду забирать бумажки и дальше мучиться.
Случилось мне тут на днях превысить и залететь под радар. Выписали прОтокол на 500р, говорят мол, беги плати со скидкой 50%.
Залез в СбОнлайн - по моим данным нет ничего.
Залез на Госуслуги - нашелся штраф, только пишет, что нельзя оплатить (хотя другие виды платежей типа налоговой доступны).
В сбербанк очень ломает идти, как электронно можно добиться оплаты в "халявные" 20 дней?
Галактика
28.03.2016, 23:35
Случилось мне тут на днях превысить и залететь под радар. Выписали прОтокол на 500р, говорят мол, беги плати со скидкой 50%.
Залез в СбОнлайн - по моим данным нет ничего.
Залез на Госуслуги - нашелся штраф, только пишет, что нельзя оплатить (хотя другие виды платежей типа налоговой доступны).
В сбербанк очень ломает идти, как электронно можно добиться оплаты в "халявные" 20 дней?
Я скачала приложение штрафы ПДД. И там все легко, доступно. Отправляю копию квитанции себе на почту, распечатываю, очень аккуратная, небольшая и вожу в документах
Отправляю копию квитанции себе на почту, распечатываюС квитанциями все понятно. Но не хотелось бы в сбер идти, там очереди такие, что полвечера потеряешь.
Галактика
28.03.2016, 23:41
С квитанциями все понятно. Но не хотелось бы в сбер идти, там очереди такие, что полвечера потеряешь.
Так зачем идти. Карта есть? Любого банка. Через это приложение с карты и оплатишь.
Галактика
28.03.2016, 23:44
Вот так все выглядит. Потом нажимаешь оплатить и следует указаниям.
С квитанциями все понятно. Но не хотелось бы в сбер идти, там очереди такие, что полвечера потеряешь.
Все разрешилось через портал госуслуг. Оплатил 250р, правда сбер еще 1% взял.
Видимо возможность оплаты на портале наступает не сразу после занесения штрафа, а через сутки.
PS: на почту выслали квитанцию с отметкой об оплате.
данный "каратель" расчитывает скорость, собака, чисто по видео, снимаемому со скоростью вроде 40 к/с, и точнее — по фиксируемому размеру приближающегося объекта в кадре!... поэтому наши с вами относительно бюджетные радар-детекторы, которые благополучно "ловили" все многочисленные "Стрелки-СТ", стационарные и торчащие "рогами" над крышами невзрачных микроавтобусов, стоящих на обочинах подмосковных трасс, теперь "молчат в тряпочку",
https://www.drive2.ru/l/9338158/
На следующей неделе пойду забирать бумажки и дальше мучиться.
Повторюсь. Еще раз проверьте чеки, есть ли там номер постановления "УИН". Банк дает справку, что деньги прошли на счет и все. А вот номер постановления в чек они часто забывают вносить. Особенно если штраф оплачиваешь почти сразу, т.к. в базе его нет и забивают в ручную.
Бурый медведь (Bear)
30.03.2016, 02:19
Илья468, проверил ещё раз. УИН присутствует.
Илья468, проверил ещё раз. УИН присутствует.
Значит решает только ГАИ. Банк свое дело сделал. Пусть сами правят базу в ручную.
Галактика
30.03.2016, 12:15
Значит решает только ГАИ. Банк свое дело сделал. Пусть сами правят базу в ручную.
Я тоже думаю, что это уже проблемы ГАИ. У Игоря совесть чиста. Пусть они и доказывают, если у них претензии.
Пусть они и доказывают, если у них претензии.
Они ничего доказывать не будут. У нас всегда виноват водитель. Поэтому надо лучше всего ехать в этот отдел и идти в отделение по административной практике. Там разговаривать с инспектором. Никакая переписка по электронке не поможет.
Бурый медведь (Bear)
31.03.2016, 22:19
Илья468, они уже сказали, что ничего делать не будут. Типа по системе висит штраф неоплаченный. Значит он не оплачен. Они со своей стороны не будут прилагать усилия к исправлению в базе.
ну и забей. вози с собой квитанцию и всё... или напрягает?
Бурый медведь (Bear)
31.03.2016, 22:30
MTB, так вожу с собой все эти бумажки. Но хочется победить эту систему.
Илья468, они уже сказали, что ничего делать не будут.
Тебе сказал инспектор по административке? В каком хоть районе? Я первый раз такое слышу. Вообще они всегда идут на встречу. И отказать в обращении не имеют права. Отдай тогда письменное заявление через канцелярию на имя начальника УВД. Он в любом случае им отпишет исполнить. Тогда уже никто не отмажется.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Они со своей стороны не будут прилагать усилия к исправлению в базе.
Там усилий на 1 мин.
Бурый медведь (Bear)
31.03.2016, 23:36
Илья468, в Пешках. Ответ был на обращение через сайт ГИБДД. По телефону тоже сказали не надо приезжать, ездийти с квитанциями. Что бы попасть в группу разбора, нужно с работы отпрашиваться.
Бурый медведь (Bear)
12.04.2016, 19:46
Не знаю сюда или в мошенничества лучше дать эту информацию.
ЦОДД занимаются подделкой штрафов. На работе одному из сотрудников пришёл штраф. Типа он пять часов стоял там где стоянка запрещена.
Этот сотрудник нас утром забирает от метро, делая несколько рейсов. Потом вечером отвозит до метро. Естественно место посадки высадки примерно одно и тоже.
Так вот эти не хорошие люди включили в штраф одну утреннюю фотографию и одну вечернюю. И основываясь на этом обвинили человека, что он стоял все это время на одном месте.
Будьте бдительны и внимательны, если Вы так же бывает в одном и том же месте утром и вечером.
стоянка запрещена.
Или остановка?
Бурый медведь (Bear)
12.04.2016, 21:27
dg972, Дим, остановка там разрешена для высадки и посадки пассажиров. А вот стоять нельзя. Для стоянки они у нас всю улицу в платную парковку закатали. На которой кстати никто не стоит.
Нифига не понял. Полез в ПДД.
Бурый медведь (Bear)
12.04.2016, 21:31
Знак 3.28 "Стоянка запрещена"
Знак 3.28 запрещает стоянку всех транспортных средств, но не запрещает остановку, даже если она займет более 5 минут (для посадки или высадки пассажиров, погрузки или разгрузки ТС). Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.
Дублируется прерывистой желтой линией разметки 1.10, которая может быть на нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр.r1.10
http://sporic.ru/dorozhnyj-znak-3-28-stojanka-zapreshhena.html
Ага, всё понял. Знак с одной чертой.
Кстати,в Москве очень редкий знак,в основном везде висят "Остановка запрещена"
Неугомонный Ездец
13.04.2016, 07:06
КЮБ, на всех вылетных магистралях у каждой остановки маршрутных транспортных средств стоит редкий знак... продолжать про редкость знака?:rofl:
Вот именно висит знак "Остановка запрещена", а не стоянка.Потому что где запрещена остановка, "стоять" вообще нельзя.
Неугомонный Ездец
15.04.2016, 09:53
не знаю... не знаю... за лениниский и каширку скажу точно там кресты))))
Максим, все правильно "кресты" это и есть знак "остановка запрещена", а я имел в виду знак " стоянка запрещена" тоесть круг с одной косой чертой, вот их действительно мало висит. Мое ИМХО, проще везде повесить знак " остановка запрещена" и им запретить остановку и стоянку в "одном лице".:ok: PS: кстати многие водители эти знаки " путают".
Галактика
15.04.2016, 18:09
Максим, все правильно "кресты" это и есть знак "остановка запрещена", а я имел в виду знак " стоянка запрещена" тоесть круг с одной косой чертой, вот их действительно мало висит. Мое ИМХО, проще везде повесить знак " остановка запрещена" и им запретить остановку и стоянку в "одном лице".:ok:
И не говори) а то напридумают кучу знаков, запоминай их все)) одна полоска, две (((
Бурый медведь (Bear)
25.04.2016, 09:55
Закончилась моя эпопея с оплаченным-неоплаченным штрафом. Сегодня утром увидел штраф в оплаченных. Толи так много времени должно было пройти, толи наводят потихоньку порядок в базе, толи дали результаты моего общения с ГИБДД и сбербанком.
Галактика
11.05.2016, 17:16
http://www.gazeta.ru/auto/2016/05/11_a_8225603.shtml
Ездить становится все "веселее"
Закончилась моя эпопея с оплаченным-неоплаченным штрафом. Сегодня утром увидел штраф в оплаченных. Толи так много времени должно было пройти, толи наводят потихоньку порядок в базе, толи дали результаты моего общения с ГИБДД и сбербанком.
Игорь, вот говорили тебе "забей и ездий", а теперь спать не будешь, будешь думать что, да как?!:rofl:
Галактика
11.05.2016, 17:41
Игорь, вот говорили тебе "забей и ездий", а теперь спать не будешь, будешь думать что, да как?!:rofl:
Ну все люди разные. У кого то этих штрафов, как грязи, а кому то один пришлют, конечно нервничает, когда он не оплачен. Я вот проверила себя, не через общедоступный портал, а через ментовской, оказалось, что мои оплаченные тоже висят. Неприятно. Вожу, конечно чеки с собой...но товарищи полицейские..редкой душевности люди и разборок с ними не хочется. Особенно за 1000 км от дома если остановят.
Галактика, Вы сканы штрафов через ГИБДД.ру отправляли?
Бурый медведь (Bear)
11.05.2016, 23:30
КЮБ, Юр, я теперь не переживаю. Пусть переживают или не переживают другие у кого есть оплаченные штрафы, но не оплаченные по системе.
Галактика
11.05.2016, 23:32
Галактика, Вы сканы штрафов через ГИБДД.ру отправляли?
Нет.
Игорь отправлял, ему ответили, что плевали на сканы. У них оплаты нет. Хотя даже было письмо со сбера, о оплате. Поэтому смысл.
Инспектор
12.05.2016, 01:54
Развеялись мои сомнения по поводу штрафов с Автодории. Пришёл вчера один из Мордовии.
Но что странно, в тот же день три превышения по Рязанской и Московской областям, штрафов не принесло. Хотя под знаки 90 заходил и выходил 130 на круизе. Думаю, может злым юристам штраф отдать, в КОАп всё же нет понятия средняя скорость. И при таком понятии нет точного мста фиксации нарушения. Со Стрелкой долго бадались и всё же победили. Подогнали Стрелку к общим понятиям, фиксация в момент нарушения. Или нарушение в момент фиксации.
Grandtour dci
12.05.2016, 04:43
У меня все штрафы оплачены, на портале госуслуг у меня долгов нет, а вот на сайте ГИБДД они висят как не оплаченные. Неделю назад меня остановили гайцы и пробивали по базе на предмет долгов. По ихней базе долгов нет, а на сайте есть. Видимо сервис проверки штрафов на сайте ГИБДД полное фуфло.
Последний штраф оплатил по "новому", т.е. 50%, через неделю на Госуслуги пришло уведомление из ГИБДД, что оплата пришла. Зашёл на их сайт, а штраф висит как не оплаченный. Видимо у них правая рука не знает, что делает левая. Голову забивать не буду, тем более что недавняя проверка самими гаишниками, не оплаченных штрафов не выявила.
ktoto-zdes
12.05.2016, 06:57
Вот интересно, я вообще квитанции не оплачиваю, все по инету. Ща вот на госуслуги пришел штраф, сегодня опоачу и забуду. А письмо фиг знает когда придет, чего его ждать?
Неделю назад меня остановили гайцы и пробивали по базе на предмет долгов. По ихней базе долгов нет
А если и были бы..Че бы они сделали? НИЧЕГО.
Вот интересно, я вообще квитанции не оплачиваю, все по инету. Ща вот на госуслуги пришел штраф, сегодня опоачу и забуду. А письмо фиг знает когда придет, чего его ждать?
Мне вчера письмо Счастья вечером пришло. Отец позвонил, говорит: Танцуй, тАбе письмо Счастья...
Я сам че-то растащился, даже не проверяю. А тут на маршруте следования камеру повесили, и я влетел.
Сегодня еду , смотрю, точно, висит. А скрывает еее плакат , на фоне которого она просто сливается и ее не видно...
Оплатил через Сбербанк 50% , скрин-шот сделал, на всяк пожарный
ktoto-zdes
12.05.2016, 08:00
Ща оплатил, в госах теперь можно на карте камеру увидеть которая меня стрельнула. И как я там на нашем овоще успел разогнаться??
Думаю, может злым юристам штраф отдать, в КОАп всё же нет понятия средняя скорость. И при таком понятии нет точного мста фиксации нарушения.
А скорость (по школьной физике) не бывает в одном точном месте, это расстояние пройденное за период времени. И все радары измеряют скорость на некотором отрезке пути. Другое дело что отрезок сильно меньше, но суть то та же... Писали уже об этом, все в норме в смысле законности.
Серёга-73
12.05.2016, 19:51
Мне вчера письмо Счастья вечером пришло. Отец позвонил, говорит: Танцуй, тАбе письмо Счастья...
Я сам че-то растащился, даже не проверяю. А тут на маршруте следования камеру повесили, и я влетел.
Сегодня еду , смотрю, точно, висит. А скрывает еее плакат , на фоне которого она просто сливается и ее не видно...
Новые камеры на пути следования и зоны их действия можно наглядно посмотреть на сайте speedcamonline я с него постоянно обновляю свой GPS-радар. Кстати камеры можно наглядно посмотреть там на карте: http://speedcamonline.ru/yamap.php?map_selected=strelki&page=53&cam_id=7174&kind_list=1000,0,3,12,300,30,14,11,110,111,511,5,2 ,1,8,9,7,10,6,4,100,101,103,105,198,200,201,202,20 3,204,999&
на сайте обновляются моментально... в прошлом году еду вижу устанавливают автодория-старт... вечером решил обновить базу своего радара, а он уже там прописан!!! :friends:
Видеофиксация нарушений ПДД - как работают камеры фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения
Довольно часто можно обнаружить спрятанные под мостом или в тоннеле камеры. Эти камеры фиксируют нарушения в фото или видео формате. Данный метод пришел к нам не так давно из Европы. Там он полностью доведен до автоматизма, а у нас же эта схема только набирает обороты.
Как работают камеры видеофиксации нарушений
На сегодняшний день разновидностей камер великое множество. Классифицируются они не только по модели, но и по диапазону считываемости, мобильности, видам нарушения и т.д. Рассмотрим некоторые из них.
Комплексы (системы) автоматической видеофиксации нарушений ПДД:
Арена. Она бывает как стационарная так и передвижная. Ее диапазон считываемой скорости составляет от 20 до 250 км/ч. Зона контроля, откуда камера улавливает нарушителя – 8 метров, а в ширину до 10 метров. Фотография делается высокого качества и содержит в себе информацию – фото транспорта, время и дата, а так же скорость движения. Работать может так же и в темное время суток.
Искра. Состоит она из измерителя скорости, монитора, камеры и пульта. Крепится непосредственно в патрульный автомобиль и работает во время передвижения или стоянки авто. Ее используют для документирования и подтверждения фактов нарушения правил дорожного движения. Дальность ее измерения до 800 метров. Диапазон скорости от 20 до 240 км/ч. Время хранения данных составляет 10 минут.
Радары для фиксации нарушения:
Визир. Это чудо радар, который не только фиксирует скорость, но и делает фото/видеозапись нарушения. Зона контроля не менее 400 метров. Работает как в стационарном, так и в мобильном режиме. На снимке помимо автомобиля будет указана дата, время и скорость транспортного средства.
Крис-1. Камера автоматического спектра действий. Она контролирует скорость и распознает автомобильные номера. Диапазон измеряемой скорости от 20 до 240 км/ч Работает только на хорошо освещенных участках дороги. Один датчик в состоянии зафиксировать только одну полосу. Ее особенность в том, что она создает базу повторных нарушений, а так же подготавливает «письма счастья» в автоматическом режиме.
Рапира. Устанавливается как правило на удаленных от постов ГИБДД участках, на трассах где велика вероятность аварий. Диапазон считываемой скорости от 20 до 250 км/ч. Зафиксировав номерные знаки авто, камера автоматически ищет ее по базе данных. Фиксирует множество различных нарушений. Кроме того, она может дистанционно управлять светофорами и шлагбаумами с целью задержать транспорт, либо для регулирования транспортного потока на загруженной автомагистрали.
Это еще не все камеры, мы перечислили лишь основные, которые чаще всего используются в России.
Информация с камер стекается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Данные о нарушителях сначала проходят первоначальную автоматическую обработку, а операторы проверяют информацию за компьютером и направляют ее на сервер ГИБДД, где она сверяется с базой данных. После этого компьютером автоматически составляется постановление об административном правонарушении, а инспектор в течение десяти дней с момента нарушения высылает письмо с протоколом автовладельцу, в котором приложен снимок административного нарушения. Если автомобилем управлял кто-то другой по доверенности, то хозяин машины может обжаловать постановление в суде. Действующим законодательством установлены следующие сроки: 10 дней на обжалование постановления об Административном правонарушении и 60 дней на оплату штрафа.
Пьянство за рулём: Госдума одобрила новый способ борьбы
Депутаты в первом чтении приняли законопроект, обязывающий пьяного водителя внести залог, чтобы вернуть свою машину
Как отмечают авторы законопроекта, сейчас автомобиль, которым управлял водитель в состоянии опьянения, может быть передан другому водителю, а затем, после оформления протокола, пьяный автомобилист снова может сесть за руль. Ещё одна проблема — россияне крайне неохотно оплачивают штрафы по «пьяной статье».
Поэтому предлагается, чтобы человек, забирая машину со штрафстоянки, вносил залог за задержанное транспортное средство. Сумма залога составит 30 тысяч рублей, при этом, если производство по административному делу будет прекращено из-за отсутствия факта правонарушения, деньги требовать не будут.
Поэтому предлагается, чтобы человек, забирая машину со штрафстоянки, вносил залог за задержанное транспортное средство. Сумма залога составит 30 тысяч рублей, при этом, если производство по административному делу будет прекращено из-за отсутствия факта правонарушения, деньги требовать не будут
Поэтому предлагается, чтобы человек, забирая машину со штрафстоянки, вносил залог за задержанное транспортное средство. Сумма залога составит 30 тысяч рублей, при этом, если производство по административному делу будет прекращено из-за отсутствия факта правонарушения, деньги требовать не будут.
Что-то я с трудом понимаю сей текст
Если за рулём был не я то с хрена ли я должен какие-то залоги оставлять чтобы забрать собственную машину, тем более если потом "деньги требовать не будут" (кто не будет требовать мой залог? я?)
Мне тут с Рязани прибыло на пятихаточку,а своевременную оплату двестипятдисят,незнаю плакать или смеятся?!?!
Галактика
21.05.2016, 23:13
Мне тут с Рязани прибыло на пятихаточку,а своевременную оплату двестипятдисят,незнаю плакать или смеятся?!?!
Платить и радоваться сквозь слезы)
Я в сбербанке так и делал:smile:
Что-то я с трудом понимаю сей текст
Если за рулём был не я то с хрена ли я должен какие-то залоги оставлять чтобы забрать собственную машину, тем более если потом "деньги требовать не будут" (кто не будет требовать мой залог? я?)
30 000 р, это залог, чтобы можно было забрать машину. Впоследствии эти деньги уйдут на погашение штрафа (размер все помнят?). Машину теперь сможет забрать только хозяин, а не любой трезвый водитель. В общем, судебным приставам надоело, как я понимаю, бегать за должниками, вот и продавили новшество!
получается хозяин машины оплатит из залога чужой штраф?
получается хозяин машины оплатит из залога чужой штраф?
Почему чужой? Надо знать, кому машину доверяешь, если сам не ездишь! А письма счастья кому приходят? Вот почему нельзя продавать машину по доверенности. Ведь государству пофигу, кто платит. Надо машину забрать, приходи трезвый, плати залог, и забирай. Нет, деньги вычтут после продажи машины. Может это и к лучшему?!
Мне сегодня накатили 500 рублей за 19-е число. Первый раз с 2013 года. :sarcastic:
Оплатил интернетом 250, квитанцию распечатал на память.
А послать квитанцию об оплате как теперь? Через "Направление обращения в Госавтоинспекцию МВД России" ?
А то неделя прошла. Штраф висит. Сколько обычно висит , если через сбербанк оплатил?
У меня в прошлый раз месяц с лишним висел после оплаты. Потом пропал.
Надо знать, кому машину доверяешь
Ну там может сразу с дилеров штрафы брать, пусть знают кому продают
Ну там может сразу с дилеров штрафы брать, пусть знают кому продают
Штрафы, начисленные по результатам фотофиксации нарушений ПДД, всегда отсылаются собственнику авто. Никто, кроме собственника, не заинтересован в установлении лица, управлявшего авто на момент нарушения. Поэтому, надо осторожно подходить к выдаче доверенности на право управления.
Grandtour dci
24.05.2016, 23:59
А послать квитанцию об оплате как теперь? Через "Направление обращения в Госавтоинспекцию МВД России" ?
А то неделя прошла. Штраф висит. Сколько обычно висит , если через сбербанк оплатил?
Квитанцию можно отправить через форму "обращение",на сайте ГИБДД. Что интересно,штрафы из Тверской обл.,Питера,Ленинградской области проходят быстро,примерно неделя,а вот из Московской обл. у меня висит ещё с октября 2015,хотя оплачен. И квитанции посылал и в Сбере жалобу писал,они отправили в ГИБДД МО повторное уведомление об уплате штрафа,а на сайте ГИБДД штраф висит как не оплаченный,правда на Госуслугах у меня задолженностей нет. Видимо в ГИБДД М.О. бардак.
Галактика
25.05.2016, 00:04
А я сегодня проверила базу, пришел штраф с нижегородской области. На 500 р. Но нет, ни какого числа я нарушила, ни по какой статье меня наказали, ни фото моего авто. Просто номер постановления. Завтра хочу позвонить, поинтересоваться, как так. Ни у кого так не было?
Галактика, Галь, тем летом с трассы Самара-Тольятти так было. Мужественно ждала 3 недели пока в почтовый ящик не пришло. Там уж всё во всей красе было и фото и почему и как. А письмо, кстати, шлялось по почтовым отделениям с неправильным индексом.
Галактика
25.05.2016, 08:12
Галактика, Галь, тем летом с трассы Самара-Тольятти так было. Мужественно ждала 3 недели пока в почтовый ящик не пришло. Там уж всё во всей красе было и фото и почему и как. А письмо, кстати, шлялось по почтовым отделениям с неправильным индексом.
Понятно((( а я надеялась, что фикция))) не, сейчас ждать не выгодно, оплачу сегодня)))
Понятно((( а я надеялась, что фикция))) не, сейчас ждать не выгодно, оплачу сегодня)))
Но позвонить-то уточнить, как собиралась, всё равно бы надо. Мало ли что за на.... У них мож глюк, а ты им за просто так 250? Перебьются ). У меня тогда не было 50% скидки - решила, что такую мутную фигню платить не буду...только после бумажки в ящик подтверждающей.
У них мож глюк, а ты им за просто так 250? Перебьются ).
Если ты примерно там, примерно в это время ехала, то это не глюк, а плановые сборы. :smile:
Вот например, проехала ты под камерой в населенном пункте, прощёлкнули тебе 82кмч, и хрен ты когда оспоришь и докажешь, что было у тебя не 82, а 78, или даже 65.
Прощёлкивают проезжающих в произвольном порядке, это не секрет уже давно.
Если ты примерно там, примерно в это время ехала, то это не глюк, а плановые сборы. :smile:
Вот например, проехала ты под камерой в населенном пункте, прощёлкнули тебе 82кмч, и хрен ты когда оспоришь и докажешь, что было у тебя не 82, а 78, или даже 65.
Да ладно? Реально чтоли? Ну и да... 83 км/час прилетело.... подумала, что не досбросила на въезде в населенку. Но там все местные влетели уверенно побыстрее меня, я самая медленная по правой полосе была....
Да ладно? Реально чтоли? Ну и да... 83 км/час прилетело....
Проходили уже. :smile:
Галактика
25.05.2016, 16:24
ничесе(((( гады. Судя по количеству камер в нижегородской области, там должен асфальт быть с позолотой)) а едешь, как после бомбежки
sokol1dv
04.06.2016, 10:10
упасть-невстать, если это правда :sarcastic:
https://ruposters.ru/news/03-06-2016/kazan-prepodavatel-sud-gibdd
Вчера тоже обрадовали.....и как это Я так??? Письма ещё не было,но пришло по электронке. Побегу сегодня оплатить.....целых 250 целковых!!! Знакомые сказали хорошо на фото смотришься!!!:sarcastic:
http://s018.radikal.ru/i508/1606/1a/d594d683080e.jpg
Учите физику, господа автомобилисты !
В Казани физик отменил штраф ГИБДД, сославшись на науку.
Осенью прошедшего года «Вечерняя Казань» писала, как юрист Виктор Шабанов достиг через суд отмены распоряжения о штрафе ГИБДД, выписанного его приятелю на основе показаний передвижной камеры. По последним располагаемым данным интернет ресурса, штраф оспорил в суде кандидат физико-математических наук, педагог одного из казанских институтов Юрий Горюнов. Кандидат физико-математических наук, учитель одного из казанских институтов Юрий Горюнов попал в объектив передвижного фоторадарного комплекса «КРИС-П» на собственной Лада Granta летом нынешнего года на участке дороги Москва — Уфа, информирует nash-sport.com. По достоверным располагаемым сведениям камеры, шофёр мчался со скоростью 92 км/ч, тогда как разрешенная скорость на этом участке дороги — 70 км/ч. В середине сентября Горюнову пришло извещение о штрафе в объеме 500 руб. Вот только Юрий уверен, что его спидометр демонстрировал в тот момент не не менее 80 км/ч. «А изучив документацию „КРИС-П“, я понял, что установка датчика фоторадара под углом наименьшим, нежели угол в 25 градусов, указанный в технических характеристиках комплекса, тоже приводит к сильному завышению результата измерения скорости авто!» — сказал физик «Вечерней Казани». «После я изучил документацию КРИС-П и понял, что установка датчика под углом, наименьшим 25 градусов, является нарушением», — прокомментировал ситуацию автомобилист. После этого он подал иск в Высокогорский суд. Физик объяснял, что работа радара основана на эффекте Доплера, согласно которому скорость движущегося авто измеряется по изменению частоты отраженного сигнала радиолокатора. В рамках 5-ти судебных заседаний Горюнов настаивал на том, что видео регистратор необходимо устанавливать строго в соответствии с инструкцией. В следствии этого суд принял решение об отмене распоряжения об административном правонарушении. Сторона ответчика, впрочем, подала апелляцию в Верховный суд РТ — там доводы Горюнова по поводу эффекта Доплера
Камертон
04.06.2016, 20:41
Всем привет!
Удобно узнавать информацию о неоплаченных штрафах на сайте ГИБДД, там подсказывают, до какого числа можно оплатить пол суммы:
https://img-fotki.yandex.ru/get/60682/204660851.0/0_1554e3_1f6c3a74_L
Инспектор
05.06.2016, 01:43
Мне Билайновское приложение помогает и Госуслуги.
Посыпал голову пеплом,осознал,оплатил долг ГИБДД....теперь чист как младенец. Буду спать спокойно.:prankster2:
http://s56.radikal.ru/i154/1606/7b/633616d182ec.jpg (http://radikal.ru/big/466a0706be1746ed8972f8a6a3a17dbd)
ktoto-zdes
07.06.2016, 06:19
Mantana, фота качественная!! я хуже плучаюсь:dash1:
KafTancha
07.06.2016, 10:26
Вчера пришло смс оповещение - тоже засняли, теперь жду фотокарточку ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot