PDA

Просмотр полной версии : Письма Щастья (ШТРАФЫ)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Левша71
07.06.2016, 20:17
А у меня вот какой попадос.
23.05.16 меня словила камера,штраф пришел оплатил со скидкой.
Но на квитанции стояла подпись о имеющихся у меня еще 2-х неоплаченных штрафах аш с 11.11.14 г.
Я законопослушный гражданин и по ним мне квитки с фото-шопом не приходили,я бы оплатил.
Чё теперь делать не знаю.........

flagman
07.06.2016, 21:20
А у меня вот какой попадос.
23.05.16 меня словила камера,штраф пришел оплатил со скидкой.
Но на квитанции стояла подпись о имеющихся у меня еще 2-х неоплаченных штрафах аш с 11.11.14 г.
Я законопослушный гражданин и по ним мне квитки с фото-шопом не приходили,я бы оплатил.
Чё теперь делать не знаю.........
нужно оплачивать,я как то то же нарушил поймали гайцы выписали штраф,полез оплачивать и обнаружил штраф с камеры,который то же не приходил,но точно знаю что там был в то время и месте,оплатил,а потом судебные приставы с карты сбера удержали за просрочку,вот как то так

Mantana
07.06.2016, 21:34
ktoto-zdes, так есть над чем поработать.....выбрать камеру фиксации по качественнее..и катайся типа туда-сюда со скоростью более разрешённой на 20 км....и будет много качественных фото....:rofl:

NSZ-550
07.06.2016, 23:23
Мне на прошлой неделе Яндекс сообщил об имеющемся у меня неоплаченном штрафе, залез на Госуслуги - там тоже висит, от октября 2014 года, это постановление было оспорено и отменено, и сведения о штрафе пропали из базы, а спустя полтора года вдруг снова появились. Опять базу перетряхивают, что-ли?

dg972
08.06.2016, 00:08
А вот мне интересно...
Приезжает чел с 95 региона (например) в Москву и жжёт по полной. Куда штрафы приходят? Туда, в 95-ый регион, на тот адрес? А если того адреса после войны нет?
Катайся сабе как хочешь?

Aargh68
08.06.2016, 00:12
А вот мне интересно...
Приезжает чел с 95 региона (например) в Москву и жжёт по полной. Куда штрафы приходят? Туда, в 95-ый регион, на тот адрес? А если того адреса после войны нет?
Катайся сабе как хочешь?
Машина на кого-то по любому зарегистрирована. Хозяину и придёт.

dg972
08.06.2016, 00:16
Андрюх!

:)

Aargh68
08.06.2016, 00:32
Андрюх! :)
Теоретически, возможно. Но тогда машину, вернее номер, поставят на контроль, и в конечном итоге спымают. Госмашина поиска раскручивается долго, но остановить маховик тоже проблематично. Тут всё зависит от количества и тяжести совершенных "подвигов".

dg972
08.06.2016, 01:12
Но тогда машину, вернее номер, поставят на контроль,
База данных разная. Москва и область за частую не знают друг друга...

Инспектор
08.06.2016, 02:34
Мне на прошлой неделе Яндекс сообщил об имеющемся у меня неоплаченном штрафе, залез на Госуслуги - там тоже висит, от октября 2014 года, это постановление было оспорено и отменено, и сведения о штрафе пропали из базы, а спустя полтора года вдруг снова появились. Опять базу перетряхивают, что-ли?

Веселее истории бывают.
Я где то уже описывал, может даже и на этом форуме.
В общем забрал я у брата Honda CRV II, перерегистрировал на себя, катаюсь и решил справку взять что штрафов не имею перед выездом в Абхазию. Приставы мне гордо вручают три квитанции. Две то я точно знаю, это за обгон в неположенном месте(оооочень спорое такое место) мне выписали два по 250 вместо лишения. Но третий штраф был смешным. Я кстати специально не пишу в каком году забрал машину)))
Оказывается! Я, на автомашине такой то, с гос номером таким то(тут пока всё совпадает) был оштрафован за превышение скорости, замеренного радаром Сокол, в 2008 году и бла бла бла.
А вот тут самое интересное.
1. Радары Сокол списаны в республике в 2007 году, ксерокопия акта списания имелась даже на руках.
2. Автомобиль был ЗАВЕЗЁН из Швейцарии в Россию в другую область в 2008 году.
3. На учёт там где выписали штраф, автомобиль был поставлен на учет в феврале 2009.

И вот думай что хочешь.

Платить в итоге не стал, да и приставы не знали как деньги брать когда пробили по базе историю регистраций авто на территории Раши. Поржали и справку выдали))

ЮджинСПб
08.06.2016, 11:32
И вот думай что хочешь.

Платить в итоге не стал, да и приставы не знали как деньги брать когда пробили по базе историю регистраций авто на территории Раши. Поржали и справку выдали))

Двойник?

Aargh68
08.06.2016, 22:00
Двойник?

Отчётность! Палочная система в действии!

Инспектор
08.06.2016, 23:14
Двойник?

Думаю ошибка в дате. Хотя.... Запрос в базу решил вопрос мгновенно. Вилимо не нашли такого штрафа.

Grandtour dci
21.06.2016, 22:13
Квитанцию можно отправить через форму "обращение",на сайте ГИБДД. Что интересно,штрафы из Тверской обл.,Питера,Ленинградской области проходят быстро,примерно неделя,а вот из Московской обл. у меня висит ещё с октября 2015,хотя оплачен. И квитанции посылал и в Сбере жалобу писал,они отправили в ГИБДД МО повторное уведомление об уплате штрафа,а на сайте ГИБДД штраф висит как не оплаченный,правда на Госуслугах у меня задолженностей нет. Видимо в ГИБДД М.О. бардак.

После жалобы в Сбер,обращений в ГИБДД по М.О.,оплаченный штраф убрали из базы как НЕ оплаченный. Просто скоты! Совсем работать не хотят.Только после повторного уведомления от Сбера и двух ,моих, обращений в ГИБДД, штраф убрали из базы не оплаченных.:dash1:

МЕДВЕЖ
02.07.2016, 15:18
Вы нарушили ПДД в другом регионе.

Рекомендация:

— Требуйте от инспектора предъявить его служебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (фиксируем его данные)
— Требуйте составления протокола
— Не слушать россказни инспектора, что вам теперь придется ездить в «группу разбора» ГИБДД его города, пересекая пол страны
— В графе «объяснения лица...» пишем:
«ПДД не нарушал. Требую помощи адвоната. Рассмотрение дела по месту жительства необходимо для реализации моих прав на защиту (статья 47 Конституции РФ)».
В графе «протокол прошу направить...» пишем полный адрес вашего места жительства. Наименование городов и улиц не сокращать.

Внимание: Если статья «лишенческая», то запишите адрес учета автомобиля (смотри в свидетельстве о регистрации ТС). Этот вариант более выгодный для вас, так как при пересылке материалов дела по месту учета машины — срок давности привлечения к административной ответственности не приостанавливается. Другими словами — время работает на вас. Максимум через 2 месяца (от даты протокола) дело обязаны закрыть, согласно статье 4.5 ч,1 КоАП
— В случае острого желания «подсиропить» инспектору можно отправить, с ближайшей почты (или по возвращению домой), жалобу в адрес прокуратуры города________ , по существу вменяемого нарушения. Допускается не указывать индекс и адрес городской прокуратуры при отправке письма. Хотя на почте есть каталоги с их координатами. В случае если нарушение было в области вашего города, то можно отправить «телегу» и со своей почты, но не позднее 10-ти дней от даты протокола.
— По приезду в родной город ждать повестки из отдела ГИБДД своего района.
Или суда, если нарушение было по «лишенческой» статье.

Разьяснение:

Вы нарушили ПДД в другом регионе, а инспектор постоянно «бубнит» о том, что Вам теперь придется приехать в группу «разбора» (или суд, в случае если статья «лишенческая») чужого Вам города и за много километров от дома. Что будете тратить на это свое драгоценное время и деньги. Не слушайте его. Эта заготовленная скороговорка предназначена исключительно для запугивания водителя. Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП
«По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица».
Согласно ч. 4 ст. 29.5 КоАП
«Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено ло месту учета ТС». Согласно ст. 47 Конституции РФ «Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».
Вот для чего мы и заполняли в протоколе графу «протокол прошу направить...». Этой записью Вы ходатайствовали о пересылке материалов дела по месту жительства. Рассмотреть ваше ходатайство может только должностное лицо, которое имеет право рассматривать дело по этой статье. Запомните, что если вам грозит лишение прав, то рассматривать дело может только командир или зам.командира роты, батальона, полка (ст. 23.3 ч.2 пункт 5). Инспектор на дороге не имеет право рассматривать ваше ходатайство. Если он вам пытается вам вручить определение об отказе в 56 рассмотрении дела по месту жительства, напишите в протоколе об этом и укажите, что он превысил полномочия, согласно статьи №286 УК РФ.
Если вы получили, по почте, от должностного лица (не от инспектора на дороге) определение об отказе в ходатайстве, то на 100% оно будет состоять из стандартных фраз, переписанных из КоАП. Например, «для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом в ходатайстве отказать». В данном случае срочно отправить по почте коротенькую жалобу в прокуратуру того города (и района где расположен отдел ГИБДД) гласящую о вашем несогласии с решением гаишного руководства и просьбой отправить материалы дела по месту жительства (учета ТС).

Nick_2141
02.07.2016, 19:47
запишите адрес учета автомобиля (смотри в свидетельстве о регистрации ТС). Этот вариант более выгодный для вас, так как при пересылке материалов дела по месту учета машины — срок давности привлечения к административной ответственности не приостанавливается.
Это каких лет давности статья?
ЕМНИП - уже давно во всех случаях приостанавливается на время пересылки... :mda:

МЕДВЕЖ
03.07.2016, 17:44
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон об обязательной установке видеокамер на железнодорожных переездах и автомобильных дорогах.
В документе говорится, что устройства фото–видеофиксации нарушений ПДД отныне являются «обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов». Ответственность за оснащение переездов этой аппаратурой возлагается на ОАО «Российские железные дороги».

Напомним, что статья 12.10. КоАП за «выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде» грозит лишением «прав» на 3–6 месяцев в случае, если правонарушение зафиксировал сотрудник ДПС лично. За то же самое нарушение, но оформленное с помощью комплекса автоматической фиксации водителю придет «письмо счастья» на сумму в 1000 рублей. При этом Минтранс уже подготовил к внесению в Госдуму законопроект, повышающий штраф за «железнодорожные» нарушения законодательства до 5 000 рублей.

FRANCE
05.07.2016, 11:57
Пришло письмо счастья с совершенно другим автомобилем и ошибкой в номере на одну букву.

Штраф 3000р.

Написано заявление на сайте ГИБДД, мол какого хрена, выдали номер но тишина.
Ехать в ГИБДД нет возможности, работа в области (+ пробки адские), а они все работают вроде до 6 вечера, что делать, не известно ....

More
05.07.2016, 12:06
Написано заявление на сайте ГИБДД, мол какого хрена, выдали номер но тишина.
что делать, не известно ....

Ждать ответа, и не дёргаться. :smile:

FRANCE
05.07.2016, 12:13
Уже квитанцию собираюсь получать на почте, но на госуслугах выдернул фото придурка....

http://zagruzitfoto.com/images/2016/07/05/IMG_2836.jpg

More
05.07.2016, 12:54
А тут вообще прикол. Такси же, вроде, имеют право по выделенкам ездить.

luno
05.07.2016, 12:59
Аккредитованные, с желтыми номерами.

More
05.07.2016, 13:08
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе.

Любые. Даже частник с лицензией.

Юрий1976
05.07.2016, 13:15
Уже квитанцию собираюсь получать на почте, но на госуслугах выдернул фото придурка....

http://zagruzitfoto.com/images/2016/07/05/IMG_2836.jpg

А как и где на гос.услугах фото посмотреть?

FRANCE
05.07.2016, 13:20
А там прямо в постановлении, фотки прикреплены были

RinGun
05.07.2016, 17:58
Зашел на портал госуслуг https://pgu.mos.ru/ru/ и обнаружил долг - штраф. Еще за март.
Письмо не приходило ... А на Госулуги https://beta.gosuslugi.ru/ и на Сайте ГИБДД штраф не значится. :shok:
Ничего не понял. (((

luno
05.07.2016, 19:40
Любые. Даже частник с лицензией.
Андрей, не все так однозначно. Дело в том, что такси не попадает под определение маршрутное транспортное средство.
Соответственно под знак 3.1 в простонародье "кирпич", они не имеют права заезжать, а именно он висит над полосами.
И если жёлтые номера внесены в базу, то с белыми надо получать какое-то разрешение.
В общем все как обычно, по Черномырдину.

More
05.07.2016, 19:46
Дело в том, что такси не попадает под определение маршрутное транспортное средство.

Дык... ему и не надо попадать. В пункте правил же написано:

"запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)"

То есть, другим (не маршрутным) нельзя, но такси можно.

Галактика
05.07.2016, 20:20
Зашел на портал госуслуг https://pgu.mos.ru/ru/ и обнаружил долг - штраф. Еще за март.
Письмо не приходило ... А на Госулуги https://beta.gosuslugi.ru/ и на Сайте ГИБДД штраф не значится. :shok:
Ничего не понял. (((

Вот поэтому скачала приложение . После дальней поездки через пару дней проверяю. Так спокойнее

luno
05.07.2016, 21:15
Дык... ему и не надо попадать.
К сожалению надо:
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства,
а поскольку такси под это определение не попадает, то и возникает
эта юридическая коллизия, когда одним можно, а другим нельзя.
И разрешать эту коллизию особо никто не торопится, зачем же лишать
себя лишней кормушки. Насколько знаю, прокуратура, суды завалены
жалобами, но воз, как в известной басне, под влиянием разнонаправленных
векторов, стоит как вкопанный.

RinGun
08.07.2016, 11:30
Уже разобрался. Оказывается штраф за парковку не отражают на сайте ГИБДД - не их тема. :pardon:

Шум
08.07.2016, 12:02
Уже разобрался. Оказывается штраф за парковку не отражают на сайте ГИБДД - не их тема. :pardon: Скачайте приложение яндекс штрафы и будете всегда в курсе всех штрафов.

Grandtour dci
08.07.2016, 13:22
Самый удобный доступ ко всем долгам и госуслугам https://www.gosuslugi.ru или
https://beta.gosuslugi.ru. Можно проверить штрафы,налоговые начисления,судебные задолженности.... итд итп. Так же поменять права,паспорт,загранпаспорт и много всего.
Информация по всем штрафам поступает очень быстро на Майл или СМС.

BoysBoy
31.08.2016, 19:48
6527465273Ни когда не думал что мой Бобик так поменялся с виду ))))

BoysBoy
31.08.2016, 19:51
Я ещё сейчас в Ютуб выложу! Достали косяки Гайцов. Уже марку авто не могут определить! Лишь бы выписать штраф.

Jendos
31.08.2016, 22:07
А мне недавно за обочину прилитело,но в этом случае виноват,каюсь. За скорость 750 руб. так как быстренько заплатил. И это надоже,вроде стараюсь не нарушать,а тут психанул.

NSZ-550
31.08.2016, 22:15
Такое ощущение, что люди живые перестали контролировать процесс, всё отдали на откуп компьютерам. Только за последние дни три курьёзных случая произошли с камерами, фиксирующими выезд на обочину, когда штраф пришёл то за тень, то за свет, то за то, что водитель остановился на обочине по требованию полиции...

А выезд на обочину сам по себе, кстати, правилами не запрещён. Как же ещё на трассе остановиться перевести дух, пописать или ещё что? Мне кажется, любое письмо про обочину можно оспорить.

zrm
01.09.2016, 10:39
Это не случаев три. А три случая, на которые среагировали журналисты.

Лично я считаю, что бардак на дороге вокруг меня страшнее чем три ошибки в день на 20 млн населения.

Aargh68
01.09.2016, 16:22
Такое ощущение, что люди живые перестали контролировать процесс, всё отдали на откуп компьютерам...
Это не только ощущение! Это результат сокращений в системе МВД! Ну не может один справиться за 5-рых, а то и 7-рых сокращённых. Пожинаем плоды .... (дальше, о политике ни слова!).

ХОЧУ
02.09.2016, 18:35
ХОЧУ предупредить... Нежданчик.:smile: Москва, съезд с Третьего кольца на Хорошёвское шоссе (внешняя сторона).
12.16 ч.1 - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 статьи 12.16 КоАП РФ и другими статьями главы 12 коап рф

Nick_2141
02.09.2016, 20:12
12.16 ч.1 - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Типа - кто не успел, тот заплатил? ... :wacko2:

ХОЧУ
02.09.2016, 21:21
Типа - кто не успел, тот заплатил? ... :wacko2:Выходит, что так...:sad:
Скоро по струнке будем ходить, ездить и думать. Прогресс, мать его за ногу... :pardon:

alexx12345
02.09.2016, 22:43
Скоро по струнке будем ходить, ездить и думать. Прогресс, мать его за ногу...
Не по струнке, а по дорожной разметке. Не знаю как Вас, а меня достали уже долбодятлы, которые пристраивают передо мной свой зад в последний момент на съездах КАДа.

Моя мечта - утвержденный закон, о том, что каждому, за предоставленный факт нарушения ПДД (с видеорегистратора) следовала бы денежная выплата в размере 10% от штрафа. За год стал бы олигархом.

dg972
02.09.2016, 22:48
Да тут палка о двух концах. С одной стороны эти дятлы, а с другой стороны организация дорожного движения во многих местах такова, что приходиться ездить практически попрек дороги, что бы попасть туда куда надо и не пересечь сплошную.

alexx12345
02.09.2016, 23:02
dg972, согласен, и палка даже о трех концах, лично я не вижу криминала в пересечении запрещающей разметки, если это безопасно и не создает помехи другим участникам движения. А по факту имеем поворот направо (или налево) с трех полос, при разрешенном маневре с ОДНОЙ крайней. Каждый божий день одна и та же ситуация, поворот налево с крайней полосы по знаку, а стоят от 3 до 5 авто на трамвайных путях, некоторые даже мечтают с них проехать прямо, им, видите ли некогда, они, знаете ли, шибко спешат и торопятся. Такое ощущение, что у Петра и Павла вот именно сегодня последний день приема граждан по личному вопросу.

ХОЧУ
02.09.2016, 23:20
...если это безопасно и не создает помехи другим участникам движения... Можно подумать, что Вы без греха на дороге.:don-t_mention:
Я не злостный. :smile:
Так вроде и не создавал опасностей и помех.
Не помню точно как было, но вариантов вижу два.
1) Надо было перестроиться вправо, да пришлось резвую легковушку пропустить.
2) Справа тащился троллейбус пришлось поднажать и обогнать, опоздав с перестроением.
А в общем, я и не говорю, что прав. Виноват - заплачу, и других предупрежу.

alexx12345
02.09.2016, 23:30
ХОЧУ, если ситуация штатная, то по разметке и маневрам я без греха, по скоростному режиму в городе с грехом, что да, то да. Последние мои письма счастья апрель и июль 2014, в обоих 85 км/ч.:smile: Но дело не в этом, я ж не прокурор, чтобы обвинять, не воспринимайте на свой счет. Просто накипело - каждый день одно и тоже, вот и не справился со своими эмоциями. Прошу понять и простить.:sorry:

Дорогие мальчики! Простите меня за обман. Я не историк. Я просто дезертир. Я сбежал к вам, потому что хотел спастись. Вы этого не поймете. У меня осталась всего одна обойма, и меня взяла тоска. А теперь мне стыдно, и я возвращаюсь. А вы возвращайтесь на Саулу и делайте свое дело, а я уж доделаю свое. У меня еще целая обойма. Иду... Прощайте. Ваш С. Репнин.

А.и Б. Стругацкие. Попытка к бегству

ЯрославРоманов
03.09.2016, 00:05
Моя мечта - утвержденный закон, о том, что каждому, за предоставленный факт нарушения ПДД (с видеорегистратора) следовала бы денежная выплата в размере 10% от штрафа. За год стал бы олигархом.

Тоже об этом мечтаю. Каждый раз по МКАД еду - с обочечников в день 0,1*1500*50 = 7500. В месяц получится 160т.р. Я так на работу буду ездить только по пробкам обочечников собирать.

Влади-мир
03.09.2016, 00:40
Тоже об этом мечтаю.
Я даже готов машину продать и стать кинооператором.

Юлёнка
06.09.2016, 22:11
Прилетело письмо счастья с обратной дороги из отпуска из Нижегородской области, на границе населенки. На 88 км/час. Это прям ежегодная традиция после расслабона с видом на Жигулевские горы штраф за скорость получать.
Попалась 20.08 в субботу, на сайтее ГИБДД во вторник 22.08 проверяла-было чисто. Постановление от 23.08, а я больше и не проверяла, пока письмо сегодня из ящика не вынула. Оплатила через Сберонлайн 250 руб, возможность оплаты со скидкой была предоставлена.

Юлёнка
06.09.2016, 23:15
П.С. Через час после оплаты через сберонлайн - в pgu.mos.ru штраф числится уже оплаченным. Работает... ну надо же:)))

BoysBoy
16.09.2016, 16:50
655666527465273Ни когда не думал что мой Бобик так поменялся с виду ))))

На удивление оперативно сработали гайцы. Пришло письмо на почту:

ХОЧУ
21.09.2016, 21:50
"Заплатил штраф, остался должен. Почему оплаченные штрафы ГИБДД не доходят до казны?

Система работала исправно и сбои, если и были, то не часто. Сегодня все иначе. Все большее число российских водителей рискует стать «невыездными», временно лишиться «прав» и расстаться с частью своего имущества по вине ГИБДД, обслуживающих ее интересы банков, ГИС ГМП и полного безразличия к проблеме надзорных и контролирующих ведомств. Речь идет о новом «кризисе неплатежей», когда оплативший штраф за нарушение ПДД автовладелец месяцами продолжает числиться неплательщиком. Причем — злостным".

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-190916-zaplatil-shtraf-ostalsya-dolzhen-pochemu-oplachennye-shtrafy-gibdd-ne-dokhodyat-do-kazny#ixzz4KujDHNng

Василич
22.09.2016, 23:51
"Заплатил штраф, остался должен. Почему оплаченные штрафы ГИБДД не доходят до казны?
Я их просто не плачу.
Что интересно, эти мадамы потом САМИ приходят. Сервис:))
Речь идет о новом «кризисе неплатежей», когда оплативший штраф за нарушение ПДД автовладелец месяцами продолжает числиться неплательщиком. Причем — злостным".
Ну и что? Мой племянник вообще это дело игнорирует и по командировкам мотается даже в Англию.

КЮБ
08.10.2016, 16:47
Вчера парню на работе пришел штраф,за то что он ехал по внешнему садовому и на перекрестке с проспектом мира, со второй полосы поехал прямо, а не повернул направо на пр.Мира, как предписывал знак(кстати в час пик там многие так ездят) Причем камера сфотала сзади.Это я к тому,что и за нарушения полос и разметки тоже потихоньку ставят камеры.Блин, вот так,теперь в Москве не знаешь где "попадешь.:sad:

More
08.10.2016, 16:51
Блин, вот так,теперь в Москве не знаешь где "попадешь.:sad:

При таком раскладе два варианта: или нефиг нарушать, или нефиг в Москву(е) на машине ездить. )))

More
08.10.2016, 16:52
А мне из Смоленской области прилетело. Где-то "проспал" населённый пункт. :smile:

Морская Баба
08.10.2016, 17:23
Вчера парню на работе пришел штраф,за то что он ехал по внешнему садовому и на перекрестке с проспектом мира, со второй полосы поехал прямо, а не повернул направо на пр.Мира, как предписывал знак(кстати в час пик там многие так ездят)

Люблю я этих "парней" ))) Долгое время ездила там как раз на проспект Мира. И самые нежные чувства испытывала именно к желающим поехать из этих двух полос прямо, а не направо. Правая стрелка на светофоре загоралась гораздо раньше основного зеленого, и было очень радостно всегда или дожидаться, или пытаться вывернуть под поток. Много нехороших слов я тогда напроизносила этим "парням"))))) Но если из второго ряда - это просто испорченное настроение, то один раз я чуть не попала на особо рьяного - он из самого крайнего желал прямо поехать, а я из второго - направо. Ну что... воспользовалась правилом 3Д, а что остается?! К счастью, обошлось...

КЮБ
08.10.2016, 19:00
Ну теперь думаю камера многих "воспитает" рублем.:sarcastic_hand:

Илья468
08.10.2016, 19:02
Долгое время ездила там как раз на проспект Мира. И самые нежные чувства испытывала именно к желающим поехать из этих двух полос прямо, а не направо. Правая стрелка на светофоре загоралась гораздо раньше основного зеленого, и было очень радостно всегда или дожидаться, или пытаться вывернуть под поток. Много нехороших слов я тогда напроизносила этим "парням"))))) Но если из второго ряда - это просто испорченное настроение, то один раз я чуть не попала на особо рьяного - он из самого крайнего желал прямо поехать, а я из второго - направо. Ну что... воспользовалась правилом 3Д, а что остается?! К счастью, обошлось...
Меня тоже бесит. Как в этом месте куча народу прет под стрелку прямо. Не дают нормально повернуть. Вот и хорошо, пусть будет там камера. Надо больше камер на третьем кольце, чтобы не поворачивали "умные" из 2-го, а то из 3-го ряда. Из-за них пробки. Постоянно пол ТТК занято в районе Волгоградского проспекта, там все пытаются повернуть в сторону области.

МЕДВЕЖ
19.10.2016, 08:59
Комитет Госдумы поддержал введение штрафа за езду на "лысой" резине.

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о штрафах в размере двух тысяч рублей за нарушение требований эксплуатации шин и колес.

По словам председателя комитета Евгения Москвичева, это важный проект, который необходимо поддержать.
"Мы его дорабатывали. Законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная", — заявил Москвичев.
Документ внесли на рассмотрение Госдумы сенаторы. Он разрабатывался при участии депутатов от фракции партии "Единая Россия". Проект имеет своей целью предупреждение и снижение аварийности на дорогах.
Законопроект предусматривает внесение изменений в КоАП РФ.
В частности, предлагается установить штраф в размере двух тысяч рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. В пояснительной записке говорится, что к таким нарушениям относятся "лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса.
Законопроектом уточняется, что КоАП РФ в настоящее время не предусматривает отдельные штрафные санкции за использование не соответствующих требованиям шин и колес.

dg972
19.10.2016, 21:53
Дальнобойщики попали... Да и не только они. Иногда диву даешься как междугородние автобусники гоняют на абсолютно лысой резине.

зы Интересно, когда введут штраф за МТ резину? :prankster2:

МЕДВЕЖ
19.10.2016, 22:47
Куда катимся :punish:

заснявшим на фото или видео нарушение правил дорожного движения, могут выплачивать 10% от суммы штрафа. Соответствующее предложение появилось на портале Российской общественной инициативы (РОИ).В предложении говорится, что введение подобного поощрения будет способствовать профилактике нарушений ПДД и минимизирует количество аварий. Как считают авторы инициативы, государство не потеряет денег, так как сообщений о правонарушениях станет больше, а значит собираемость штрафов возрастет. При этом выплачивать 10%-ное вознаграждение будут только после того, как водитель-нарушитель оплатит штраф.
Проголосовать за предложение на портале ...... можно до 14 октября 2017 года. Если оно наберет 100 тыс. голосов «за», его рассмотрят на федеральном уровне.

dg972
19.10.2016, 22:58
Куда катимся
О-ооо! Появится способ окупить свои штрафы! :rofl:

More
19.10.2016, 23:02
О-ооо! Появится способ окупить свои штрафы! :rofl:

Пенсионерам будет чем заняться. Как щас вижу - армады бабушек и дедушек с фотиками, неусыпно дежурящих у окошек, и по всем улицам на лавочках. Это капец. )))

Aargh68
19.10.2016, 23:27
Всегда есть подвох! Думаю, что всё будет не так просто?!
Но в целом ... может придурков поменьше станет?!

Nick_2141
19.10.2016, 23:53
заснявшим на фото или видео нарушение правил дорожного движения, могут выплачивать 10% от суммы штрафа.
Скоро. На всех перекрестках страны:

http://www.abc.net.au/news/image/3651840-3x2-940x627.jpg

:rofl:

alexx12345
21.10.2016, 10:52
заснявшим на фото или видео нарушение правил дорожного движения, могут выплачивать 10% от суммы штрафа.
Неужели я все-таки доживу до этого праздника?:smile:

Ky6uk
21.12.2016, 08:06
rzsRMOte8xM

ХОЧУ
19.02.2017, 09:50
Очень хочется денег - если очень хочется то можно. Камера на пешеходном переходе.
"Чего только не фотографируют камеры автоматической фиксации. Я имею в виду нарушения ПДД. Если раньше это была только скорость, то сейчас и обочина, и поворот не из того ряда, и выезд на запрещающий сигнал светофора, и движение по выделенке. А теперь еще и пешеходные переходы попали в объективы камер".
Всё ли по правилам?
https://www.zr.ru/content/blogs/905496-snimite-ehto-nemedlenno/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=tachka-za-50-tisyach-i-sv&utm_source=sendpulse&utm_medium=email

КЮБ
19.02.2017, 11:43
Представляю какие пробки возникнут в центре Москвы, где пешеходы "ручейком" идут по зебре от метро.:shok::rofl:

MihaIL-63
19.02.2017, 13:06
КЮБ, и не только в Москве. И не только от метро...

Серёга-73
19.02.2017, 21:02
А теперь еще и пешеходные переходы попали в объективы камер".
Уже давно попали! У нас в Уль-ске уже 2год как такие висят!

ХОЧУ
21.02.2017, 09:02
Вместо камер лучше бы ставили кнопочные светофоры. И экологию сохранят, и безопасность улучшится, и наш бензин и ресурсы машины не будут зря расходоваться. Вот тут то и просматривается - откуда уши торчат.

Jora
27.02.2017, 08:12
Всё ли по правилам?
У нас в Тамбове пару лет назад был скандальчик, присылали штрафы за непристёгнутый ремень и невключенный ближний свет с камер, ПО которых сертифицировано только на проезд на красный свет (сэкономили на закупках как обычно).
Фокус прост, гаишник в ручном режиме просматривает фотки с автоматической камеры, орлиным глазом определяет нарушение, копипастом вставляет электронную подпись в графическом редакторе и присылает вам письмо счастья. Для вас выглядит всё точно так же, как штраф, выписанный в автоматическом режиме, хотя на самом деле - фикция.

Jora
27.02.2017, 08:25
А бывает и вот такой идиотизм (1500 р. за сплошную)

sokol1dv
27.02.2017, 09:32

это типа камера распознала выезд на встречку на дороге с одностороннем движением, но где 2 полосы одного направления разделены сплошной линией?

Jora
27.02.2017, 10:06
Это дорога с двусторонним движением, двухполосная (на данном участке; по одной полосе в каждом направлении, полосы разделены столбиками безопасности), сплошная линия отделяет обочину
Да, у нас такие обочины)

КЮБ
27.02.2017, 11:12
Так это скорее камера щелкнула за езду по обочине, а не за сплошную. В Подмосковье тоже встречаются такие широкие обочины с камерами.

Jora
27.02.2017, 11:39
Ну возможно, хозяин фото точно не указал за что его штрафанули, сказал только что 1500 рэ

vlad60
23.04.2017, 22:58
А почему идиотизм? ПДД не разрешают пересекать разметку 1.1 и нет разницы выезд на встречку или перестроение через сплошную. В вашем случае 1500 руб. а если выезд на встречку то 5 тыс.руб или лишение от 4 до 6 месяцев.

ktoto-zdes
23.04.2017, 23:37
Из-за этих камер на трассах теперь дурдом - фуры реже стали уходить на обочину и пропускать легковушки.

vlad60
23.04.2017, 23:47
Из-за этих камер на трассах теперь дурдом - фуры реже стали уходить на обочину и пропускать легковушки.

Движение по обочине запрещено!!!...не сетуйте на жизнь, представьте себя на обочине и тут фура несется по ней пропуская кого то...ну?! , думаю теперь Вы все поняли...

Mavlanik
23.04.2017, 23:53
представьте себя на обочине и тут фура несется по ней пропуская кого то...
Фурой наверно не идиоты управляют...

zigzag
24.04.2017, 00:05
Движение по обочине запрещено!!!...не сетуйте на жизнь, представьте себя на обочине и тут фура несется по ней пропуская кого то...ну?! , думаю теперь Вы все поняли...

чаще всего после асфальта есть ещё и обочина отсыпанная гравием.

а то что из трёх полос сделали две и обочину, это явно для "ловли нарушителей"

вот в марьино на мосту через реку сделали 4 полосы))))
и пофигу, что было 3 всегда.
подужмётесь)))

а вот представьте себя в пробке или на пешеходном переходе, а сзади фура несётся не по обочине

vlad60
24.04.2017, 00:25
а вот представьте себя в пробке или на пешеходном переходе, а сзади фура несётся не по обочине
Ну, если волка бояться в лес не ходить...но путать одно с другим не стоит...пдд выделили обочину для остановки и по этому движение по ней запрещено! это думаю не обсуждается. Все остальные ситуации приведенные Вами есть чистой воды случайность от которой никто не застрахован. имхо.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Фурой наверно не идиоты управляют...

Ваши слова да "БОГУ в уши"....

zigzag
24.04.2017, 00:27
Ну, если волка бояться в лес не ходить...но путать одно с другим не стоит...пдд выделили обочину для остановки и по этому движение по ней запрещено! это думаю не обсуждается. Все остальные ситуации приведенные Вами есть чистой воды случайность от которой никто не застрахован. имхо.

про случайность полностью согласен! это ж каким надо быть "умным" что бы остановиться на обочине, где одна полоса и "летают" фуры.
поломку мы же не упоминаем,- это же случайность!

vlad60
24.04.2017, 00:40
про случайность полностью согласен! это ж каким надо быть "умным" что бы остановиться на обочине, где одна полоса и "летают" фуры.
поломку мы же не упоминаем,- это же случайность!

Я понимаю Ваш сарказм, но... я как раз живу в регионе где только двухполосные дороги и носятся фуры...рыбаки, грибники и их собратья ставят машины на обочине и на очень длительное время. Они конечно нарушают ПДД, но надеются что по дорогам не ездят "идиоты"...В нашей стране в год погибает 27 тыс. человек на дорогах...печально что при такой статистике приходится объяснять значимость ПДД в жизни каждого человека...бегите себя и своих близких!!! Единственное спасение от беды на дороге (имхо) -неукоснительное соблюдение ПДД участниками движения и соблюдение Гостов организаторами движения!!!

zigzag
24.04.2017, 00:53
Я понимаю Ваш сарказм, но... я как раз живу в регионе где только двухполосные дороги и носятся фуры...рыбаки, грибники и их собратья ставят машины на обочине и на очень длительное время. Они конечно нарушают ПДД, но надеются что по дорогам не ездят "идиоты"...В нашей стране в год погибает 27 тыс. человек на дорогах...печально что при такой статистике приходится объяснять значимость ПДД в жизни каждого человека...бегите себя и своих близких!!! Единственное спасение от беды на дороге (имхо) -неукоснительное соблюдение ПДД участниками движения и соблюдение Гостов организаторами движения!!!

вот мы и пришли к менталитету)))
лично я съезжаю на перекрёстке, либо просто с дороги в "поле" на грунт
а ни как не асфальте со сплошной белой линией.
вы разницу понимаете?
разговор то у нас о разметке и "злых" гибэдэдэшниках

vlad60
24.04.2017, 01:00
вот мы и пришли к менталитету)))
Не знаю куда пришли Вы, но лично я за 30 лет за рулем пришел к одному выводу...соблюдайте ПДД!!!

zigzag
24.04.2017, 01:06
Не знаю куда пришли Вы, но лично я за 30 лет за рулем пришел к одному выводу...соблюдайте ПДД!!!

а где я что-то написал против соблюдения?)))

vlad60
24.04.2017, 10:42
а где я что-то написал против соблюдения?)))

Нет,нет, я и не говорю что Вы против соблюдения правил...я говорю что других вариантов как их соблюдать не вижу. Однако жизнь многогранна и что нас ждет за следующим поворотом нам не известно, соблюдение ПДД может хоть как то нас обезопасить.(имхо)

More
24.04.2017, 10:55
Я тоже всегда искренне стараюсь их соблюдать. Но, не всегда получается...))

lorans
20.07.2017, 12:22
С сайта госуслуг пришло письмо и смс о назначение штрафа. На сайте госуслуг и ГИБДД штрафов нет. Чего за глюк?.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
20.07.2017, 16:59
У меня на Госуслугах висит штраф и на других сайтах, с 14-го года, оплатил тогда сразу. А пару недель назад нашёлся чек об оплате почти выцветший, я в ГИБДД
Там по базе посмотрели штрафов никаких нет..

sokol1dv
20.07.2017, 19:10
А мой штраф от октября 2013 года сначала появился на дуруслугах, потом пропал, а потом снова появился, но потом всё-таки пропал окончательно в году 2015 и постановление о его наложении было отменено:mda:

olenevod
20.07.2017, 20:17
А у меня приставы 500 рублей сняли с зарплатной карты за штраф который полгода назад я оплатил, вот так и правды не найти, и в базах Гибонов нет на меня не чего!!

алтарник
20.07.2017, 20:26
Всем доброго вечера! У меня также по ихнему решению за мной с 2015 г числится штраф и номер постановления также, который был мною оплачен, также во все инстанции отправлял им фото отчёт об уплате с номером постановления но для них это не факт моего алиби, так-что так и дергают меня и через портал госуслуг также.:hi:

sokol1dv
20.07.2017, 21:35
Ну про свою историю я писал, что мне штраф пришел ошибочный с ошибкой в одной букве при автоматическом определении номера и на автомобиль, который я за полмесяца до даты превышения скорости успел снять с учета и продать по трейдину в автосалоне, а штраф был на сданные постоянные номера :)

БИг-64
21.07.2017, 18:55
А у меня приставы 500 рублей сняли с зарплатной карты за штраф который полгода назад я оплатил, вот так и правды не найти, и в базах Гибонов нет на меня не чего!!
Была такая фигня у меня. Нужно отвезти ранее оплаченную квитанцию к приставам,они сделают в своем компе отметку и выдадут бумажку, которую надо отвезти в Банк, и они в течении 10 дней переведут деньги обратно. Просто нужно побегать. А вот если квитанция не сохранилась, то тогда ничего не доказать.
Храните все оплаченные штрафные квитанции в надежном месте!

Hunter73
21.07.2017, 23:17
Я ещё посоветую делать копии этих квитанций на лазерном копире, тогда точно не будет такого случая как у меня: возвращал налоговый вычет 13% за квартиру, а там каждый год надо подтверждать возврат копиями квитанций - сунулся как то, а они ... чистые. И всё из за термобумаги, которая идет у многих кассовых аппаратов. Так что делайте копии чеков!

- Илья-
05.09.2017, 18:19
http://s018.radikal.ru/i528/1709/ef/5407d2ddaf9b.jpg (http://radikal.ru)
Доброго времени ! помогите мне пожалуйста разобраться со штрафом, в инете висит штраф за превышение, похоже на обгон(по фото), мне ждать квитанцию или смело можно его оплачивать? Спасибо!

Hunter73
05.09.2017, 19:24
Доброго времени ! помогите мне пожалуйста разобраться со штрафом, в инете висит штраф за превышение, похоже на обгон(по фото), мне ждать квитанцию или смело можно его оплачивать? Спасибо!

Ни чё не разобрать. У меня когда чуток превышу на gosusluga.ru появляется номер постановления, координаты камеры и прочее, но без фото. Когда вводил координаты камеры в гугл-карты или яндекс карты оказывалось там неправильные координаты по долготе. Я приблизительно зная где нарушил оплачивал пополам сразу 250 р. не дожидаясь прихода штрафа по почте, он как правило может идти долго и "половинка" оплаты уже действовать не будет. Я не знаю зачем дают ложные координаты камер, наверно хотят запутать. Вот и верь после этого центрам обработки информации с камер. Штраф по любому придется платить, и если виноваты, или не виноваты, а потом обжаловать данное решение в ГИБДД, иначе за вас возьмутся приставы.
А вот фото нарушения я видел только на протоколе который приходит по почте.

Aargh68
05.09.2017, 20:02
Если я знаю, что я там проезжал, и мог нарушить, то плачу сразу, не дожидаясь квитанций. Нет смысла ждать. Но у меня ещё стоит программа
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72869&stc=1&d=1504627247
Она очень выручает в плане проверок. Через неё не оплачиваю, только проверяю.

Feargin
05.09.2017, 20:41
Она очень выручает в плане проверок. Через неё не оплачиваю, только проверяю.

Аналогично! А оплачивать лучше через госуслуги, там процентов меньше накручивают.

MTB
05.09.2017, 22:37
А оплачивать лучше через госуслуги, там процентов меньше накручивают.
согласна с этим.
если уверен, что ехал там и авто твоё не жди квитанции и оплачивай 50%.

КЮБ
05.09.2017, 23:05
Первый раз получил штраф по трассе М1 где-то в Смоленской области за превышение "средней" скорости 115км/час, при разрешённой 90км/час. И что интересно, расстояние между двумя камерами было 48км. А система называется Дозор-к. Кто нибудь ещё попадался за "среднюю скорость" на таком большом отрезке?:shok::sarcastic:

TolR
05.09.2017, 23:20
А я то думал, что МapCam глючит

КЮБ
05.09.2017, 23:30
А я то думал, что МapCam глючит

У меня стоит прога "Антирадар GPS", базу камер обновляю раз в неделю, при " объяве" камер снижаю скорость до допустимой, а так за среднюю попал впервые.:sarcastic:

vlad60
06.09.2017, 10:55
Первый раз получил штраф по трассе М1 где-то в Смоленской области за превышение "средней" скорости 115км/час, при разрешённой 90км/час. И что интересно, расстояние между двумя камерами было 48км. А система называется Дозор-к. Кто нибудь ещё попадался за "среднюю скорость" на таком большом отрезке?
Не могли бы Вы написать по какой статье КоАП (указывается в бланке) выписан штраф..и сумму. Спасибо.

КЮБ
06.09.2017, 11:31
Статья за превышение от 20 до 40км/час, не помню номер, штраф 500р, уплата за 20 дней половина т.е 250р.

vlad60
06.09.2017, 17:32
Статья за превышение от 20 до 40км/час, не помню номер, штраф 500р, уплата за 20 дней половина т.е 250р.
Я не нашел в КоАПе статью за превышение средней скорости...а она есть? Если нет то получается данный штраф не очень обоснован. Почему за превышение от 20 до 40, ведь водитель мог на каком либо участке двигаться и с гораздо большим превышением аж до 100, а это лишение...и еще, есть фотоснимок машины?...

ссылка http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/664627/

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Проконсультировался с автоюристом. По их мнению штраф за среднюю скорость нужно обжаловать в суде и есть большая вероятность выиграть дело т.к. штраф выписывают на основании статей КоАП. Другое дело что сумма маленькая и вряд ли водители массово будут обращаться в суды...на этом и построена офера. имхо.

maslovyu
06.09.2017, 17:36
Камеры у нас выписывают только денежные штрфы, от них лишение не получить.

Примечательно, что в случае превышения водитель получит штраф по статье 12.9 КоАП, то есть - за мгновенно зафиксированное превышение. В "Автодории", впрочем, обращают внимание, что еще в феврале 2013 года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения заключила, что причин для внесения поправок в КоАП нет.

можно посчитать, что штраф за превышение скорости. просто скорости.

и еще, есть фотоснимок машины?...
а вот это может быть интереснее даже, т.к. в момент снимка ехать можно было и без превышения скорости вообще. Т.е. по сути еще будет написано, что где-то и когда-то в целом получился перебор по скорости, а тогда и фотка может быть лишней/ненужной

110 по спидометру на Ф1
108 по круизу на Ф2 (удобная штука, все-таки, главное даже не в ноге и ее усталости, а именно в поддержании скоростного режима и отсутствии необходимости о нем думать в 99% случаев)
и никаких проблем с камерами и штрафами

Jora
06.09.2017, 17:44
Почему за превышение от 20 до 40, ведь водитель мог на каком либо участке двигаться и с гораздо большим превышением аж до 100, а это лишение...и еще, есть фотоснимок машины?...
Вы предлагаете оспорить штраф на основании того, что водитель превышал не на 20, а на 100? Это гениально

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Я не знаю зачем дают ложные координаты камер, наверно хотят запутать.
Комплекс автоматический и неправильных координат давать не может физически, они берутся с GPS
Кстати кроме координат на фото есть и обычный адрес

vlad60
06.09.2017, 17:49
Вы предлагаете оспорить штраф на основании того, что водитель превышал не на 20, а на 100? Это гениально
Вы передергиваете, уважаемый...по тексту все очень хорошо понятно о чем идет речь.
Однако есть и другое мнение (я про законность штрафов за среднюю скорость).http://www.yaplakal.com/forum3/topic1521986.html

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

а тогда и фотка может быть лишней/ненужной
Это как же?...без снимка нет доказательств.

maslovyu
06.09.2017, 18:11
Это как же?...без снимка нет доказательств.
на снимке может быть машина, которая во время снимка ничего не нарушает. в чем большой смысл ? ты-не ты, был там-не был и т.д.
Там просто надо, чтобы было 2 фотки с обеих камер, со временем и расстоянием между ними, не просто "ответ" со штрафом ха превышение, но еще и "решение"

Jora
06.09.2017, 18:22
Однако есть и другое мнение (я про законность штрафов за среднюю скорость).http://www.yaplakal.com/forum3/topic1521986.html
Да-да, очень авторитетный ресурс )))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

ссылка http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/664627/
Заголовок громкий, чтобы пипл хавал, а по факту что? Некий депутат заявил о намерении направить запрос в прокуратуру... Т.е. он на самом деле нихрена никуда не направил и скорее всего даже не собирался (ибо уже год прошёл но что-то не видно чтобы прокуратура как-то отреагировала), но волна по трубам пошла - "Госдума признала незаконным..."

vlad60
06.09.2017, 19:10
"Госдума признала незаконным..."
Конечно никто так уж серьезно не озабочен данной проблемой...но как говорится "дыма без огня не бывает". Раз обсуждается вопрос в таком духе, значит не все чисто в этих штрафах и почему бы не поговорить об этом...

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

на снимке может быть машина, которая во время снимка ничего не нарушает. в чем большой смысл ? ты-не ты, был там-не был и т.д.
Там просто надо, чтобы было 2 фотки с обеих камер, со временем и расстоянием между ними, не просто "ответ" со штрафом ха превышение, но еще и "решение"
Вот и получается что без доказательной базы не обойтись, а такую работу системы организовать видимо сложно и как следствие нарушение выписывают по минимальным требованиям.

sokol1dv
06.09.2017, 19:52
Вставлю и свои 5 копеек по данному вопросу.
Вот говорите, что штраф незаконен: для этого вам нужно будет опровергнуть курс физики, из которого следует, что скорость (в данном случаи средняя) - это деление пройденного пути на время, за которое этот путь пройден.
Сможете это чем-нибудь опровергнуть? Думаю нет: иначе можете на нобелевку рассчитывать. :prankster2:
Что касаемо средней скорости и если она выше допустимой - так вас и штрафуют в этом случаи по минимуму за эту среднюю скорость, так как не могут доказать, что ваша скорость была выше на каком-то отдельном участке дороги между этими камерами, но могут доказать, что вы как минимум ехали именно с этой средней скоростью, если бы двигались равномерно.

КЮБ
06.09.2017, 21:57
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72898&stc=1&d=1504720751Вот фото, обратил внимание,что на левом фото я ехал по левой полосе,а на правом уже по правой.Во как!))) О комлексе Дозор-К можно почитать в поиске Яндекса

maslovyu
06.09.2017, 22:01
Все четко!

vlad60
06.09.2017, 23:01
Вставлю и свои 5 копеек по данному вопросу.
Вот говорите, что штраф незаконен: для этого вам нужно будет опровергнуть курс физики, из которого следует, что скорость (в данном случаи средняя) - это деление пройденного пути на время, за которое этот путь пройден.
Сможете это чем-нибудь опровергнуть? Думаю нет: иначе можете на нобелевку рассчитывать. :prankster2:
Что касаемо средней скорости и если она выше допустимой - так вас и штрафуют в этом случаи по минимуму за эту среднюю скорость, так как не могут доказать, что ваша скорость была выше на каком-то отдельном участке дороги между этими камерами, но могут доказать, что вы как минимум ехали именно с этой средней скоростью, если бы двигались равномерно.

Да, конечно с законами физики не поспоришь...а вот в законности такого штрафа я лично сомневаюсь и как видите я не одинок. Во первых нет подобного определения ни в ПДД ни в КоАП, а с точки зрения законотворчества определенность должна быть т.к. данная норма приводит к административной ответственности. И второе, а могут ли они опровергнуть, ну скажем мое утверждение что я сократил путь по лесу или еще как то...Я на дастере по нашим дорогам очень даже в состоянии значительно срезать путь. Конечно точных расчетов я не делал, но все же хотя бы теоретически такое возможно? А наказание будет, разве это законно с юридической точки зрения? Вот при замере мгновенной скорости все честно...как то так я смотрю на этот вопрос.

Feargin
06.09.2017, 23:31
vlad60, вы дурачитесь или троллите?
Всем все давно понятно и не вызывает сомнений и дурацких вопросов.

vlad60
06.09.2017, 23:37
vlad60, вы дурачитесь или троллите?
Вы должны быть корректны в своих выражениях. Я просто беседую с людьми и отвечаю на посты. Думаю для этого мне не требуется Вашего разрешения.

Feargin
06.09.2017, 23:41
Вы должны быть корректны в своих выражениях. Я просто беседую с людьми и отвечаю на посты. Думаю для этого мне не требуется Вашего разрешения.

В школе надо было учиться лучше. Тогда бы и законы физики знали и не учили бы взрослых как себя вести.
Вам уже раз пять все разжевали.

ktoto-zdes
06.09.2017, 23:48
Спокойно и не надо ругаться. Старайтесь не нарушать и тогда не будет споров што такой за средний-середний скорость-вот.

Hunter73
07.09.2017, 00:31
Свои 2 копейки. Государство все равно возьмет свои (наши) деньги в в виде штрафов, налогов на бедность или ещё найдет чего, оно найдет статейку, и ничего мы сделать не сможем (к сожалению), наше государство так устроено, у него есть всё для собирания подати - налоговая, полиция, суды, гвардия, тюрьмы и пр. И законы никто не пишет для того чтобы гражданам стало проще жить, как раз наоборот. У простого народа практически нет механизмов влияния на эту ситуацию. В нынешней ситуации мы платили и будем платить дальше.

Jora
07.09.2017, 09:18
Государство все равно возьмет свои (наши) деньги в в виде штрафов, налогов на бедность или ещё найдет чего, оно найдет статейку, и ничего мы сделать не сможем (к сожалению), наше государство так устроено, у него есть всё для собирания подати - налоговая, полиция, суды, гвардия, тюрьмы и пр. И законы никто не пишет для того чтобы гражданам стало проще жить, как раз наоборот. У простого народа практически нет механизмов влияния на эту ситуацию. В нынешней ситуации мы платили и будем платить дальше.
Аминь!

- Илья-
07.09.2017, 10:55
http://s010.radikal.ru/i312/1709/9f/b33396f94b5f.jpg (http://radikal.ru)
Дополню фотографией моего нарушения

КЮБ
07.09.2017, 12:48
Низко сфоткано, это похоже на "триногу" замаскированную на разделительной в "отбойнике".:sad:

- Илья-
07.09.2017, 13:13
Низко сфоткано, это похоже на "триногу" замаскированную на разделительной в "отбойнике".:sad:

Антирадар в машине сигналит постоянно на трассе, но сколько я не вглядывался очень редко видел триноги, и неподалёку от них обычно стоял автомобиль контроля.

Hunter73
07.09.2017, 13:47
Аминь!

Просто суровая проза. Без каких то верований.

Jora
07.09.2017, 13:55
Hunter73, я просто хотел сказать что полностью согласен)

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

У меня вроде и немного штрафов, 4 штуки за 4,5 года (50/50 у меня и жены), но почему-то они по одному не приходят. Если прилетел один, жди в этом месяце ещё (

sokol1dv
07.09.2017, 15:02
И второе, а могут ли они опровергнуть, ну скажем мое утверждение что я сократил путь по лесу или еще как то...

Могут, так как подобные камеры не ставят там, где можно сократить путь

КЮБ
07.09.2017, 15:18
По горьковскому шоссе ещё дальше пошли -выдают "треногу" напрокат какому нибудь дядиньке на стареньких жигулях.Стоит его машинка на обочине якобы возле дома в деревне, ты проезжаешь на скорости,не обращая на эту машинку внимания, а сразу за ней стоит тренога,которая "стреляет в спину" и все ты попал!:pardon:

Hunter73
07.09.2017, 15:22
У нас на трассе аж 2 стоят, дорога Орел-Липецк, Орловская область д.Сидоровка, одна на въезде, вторая через 500 м. Зачем столько денег вбухали неизвестно, подозреваю что разные источники финансирования, одна федеральная, вторая региональная или что-то типа этого.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

По горьковскому шоссе ещё дальше пошли -выдают "треногу" напрокат какому нибудь дядиньке на стареньких жигулях.Стоит его машинка на обочине якобы возле дома в деревне, ты проезжаешь на скорости,не обращая на эту машинку внимания, а сразу за ней стоит тренога,которая "стреляет в спину" и все ты попал!:pardon:

Оно понятно, государству сейчас не безопасность главное, а сборы. А под безопасность можно и ГЛОНАСС протолкнуть и много чего ещё.

КЮБ
07.09.2017, 15:29
Учитывая,что у нас нарушителей скорости ещё очень много, эти камеры очень быстро себя окупают.В результате они каждый день растут как грибы.Например откроешь карту Москвы с камерами в Яндексе,так аж в глазах рябит от их количества...:preved:

RinGun
30.10.2017, 23:17
Не получал "письма счастья" . Сегодня пришло извещение с ПР о Заказном письме.
Отправитель МЫТИЩИ-ДТИ (орфография оригинала).
Это оно ?
На сайте ГИБДД и в Налоговой проверял - ни штрафов ни долгов нет... :search::mda:

Василич
30.10.2017, 23:18
На сайте ГИБДД и в Налоговой проверял - ни штрафов ни долгов нет...
Иди плати, нечего тут сопротивляться :rofl:

ХОЧУ
30.10.2017, 23:30
Это оно ?
На сайте ГИБДД и в Налоговой проверял - ни штрафов ни долгов нет... :search::mda:Новый налог...

Monah
31.10.2017, 08:09
Это оно ?
На сайте ГИБДД и в Налоговой проверял - ни штрафов ни долгов нет... :search::mda:

Скорее всего это налог на квартиру, я тоже получаю из Мытищ, а живу в ВАО.

Батя Медведь
31.10.2017, 08:26
Это рассылка налогов. Второй год таким образом их получаю, причём все сразу в одном конверте из Москвы, МО и Твери.
Что такое ДТИ:
https://zakonupravo.ru/administrativnoe-pravo/izveshhenie-myitishhi-dti-zakaznoe-pismo/

RinGun
31.10.2017, 10:03
В мыло пришло сообщение:
"В сентябре начислен налог за владение транспортом в 2016 году. Его необходимо оплатить до 1 декабря 2017 года..."
Странно. Я ж освобожден от налога...
Надо разобраться. :mda:

lorans
08.11.2017, 12:53
22.10.2017 ВОСКРЕСЕНЬЕ Большой каменный мост в сторону центра. Прислали штраф за выезд на полосу общественного транспорта. Правомерно ли это?

Navialex
08.11.2017, 13:19
22.10.2017 ВОСКРЕСЕНЬЕ Большой каменный мост в сторону центра. Прислали штраф за выезд на полосу общественного транспорта. Правомерно ли это?

Если нет доп таблички с молотками, то увы да. Таких ловушек много по Мск.

В воскресенье и праздничные дни парковка должна быть бесплатна.

RinGun
08.11.2017, 16:24
.вВ мыло пришло сообщение:
"В сентябре начислен налог за владение транспортом в 2016 году. Его необходимо оплатить до 1 декабря 2017 года..."
Странно. Я ж освобожден от налога...
Надо разобраться. :mda:
Послушал жену (дурак) и поехал в нашу Налоговую...
Там вообще мрак !!! Как сельди в бочке...
Плюнул и пообщался с девушкой по горячей линии.
Обещали разобраться.)

Monah
08.11.2017, 16:27
Если нет доп таблички с молотками, то увы да. Таких ловушек много по Мск.

В воскресенье и праздничные дни парковка должна быть бесплатна.
Полосу общественного транспорта по воскресениям занимать можно или это не так?

zigzag
08.11.2017, 17:12
Полосу общественного транспорта по воскресениям занимать можно или это не так?
если только табличка внизу висит "только по рабочим дням"

- Илья-
08.11.2017, 19:16
Квитанция так и не приходит уже третий месяц, но я оплатил в Сбере, отдал 500 р. за превышение, не пойму они квитанции сейчас не высылают что ли?

Monah
08.11.2017, 20:34
если только табличка внизу висит "только по рабочим дням"

Не знал, мне стыдно.

lorans
08.11.2017, 21:56
У меня на подсознательном уровне - выходные можно ехать по полосе для общественного транспорта. Не знал что есть запрет в любой день (((

Борисыч
11.11.2017, 19:25
Появилась новая фишка, во всяком случае для меня: из крайнего правого поворот только направо (на асфальте стрелка), но я "умный" - рванул прямо. 500 рэ. Съезд с Каширки на МКАД на запад.

КЮБ
11.11.2017, 21:18
Там камера "стреляет" в зад, по правой полосе вы проехали прямо, не только нарушив разметку"поворот только направо",но и проехали прямо по разметке островка "зебра"(красный крестик), которая разделяет транспортные потоки... Щас многие камеры настраивают на "нарушение разметки", пользуясь тем, что многие водители(пока) не обращают на неё внимания.http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74567&stc=1&d=1510506711http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74568&stc=1&d=1510506711

Борисыч
12.11.2017, 12:09
Ну, да, стреляли "в зад", поэтому в голову не пришло "палить" камеры.

lorans
12.11.2017, 17:34
Раньше уведомление о нарушении через госуслуги приходило через 1-2 дня, письмо в течении недели. Сейчас письмо по почте приходит раньше чем уведомление через госуслуги. Из регионов письма приходят лучше чем из Москвы. До конца льготной оплаты остается 2-3 дня. Через официальный сайт ГИБДД всегда актуальная инфа.

КЮБ
12.11.2017, 21:19
Вот ещё "Ловушка",выезд с Ясеневой ул. на Каширку в область))) Желтой стрелкой обозначен островок(зеброй), а красными стрелками "потенциальные нарушители" которые едут через этот островок в две крайние левые полосы,предназначенные для разворота встречки. А сзади стоит видеокамера (гусак),которая всё это фиксирует. Сам на неё попался...:sarcastic:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74570&stc=1&d=1510510538http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74571&stc=1&d=1510510538http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74572&stc=1&d=1510510538 Обратите внимание, в Москве таких "Гусаков-камер" стало очень много на перекрёстках, вопрос в том на какие "нарушения" они настроены или их настроят? Вопрос времени...

Борисыч
12.11.2017, 22:42
Кстати, ещё есть засада: при съезде с внутренней стороны МКАД в сторону ОБИ-ИКЕЯ (т.е. в область) в районе "Садовода"(14 км МКАД), под эстакадой стоИт камера по езде по обочине (1000 р.)

maslovyu
12.11.2017, 23:37
Походу дела, на М4 Дон при съезде с него на внутреннюю сторону МКАДа (Варшавка, Ясенево и далее) тоже настроили камеру чтобы народ не поворачивал из 3х рядов, раньше так было постоянно, въехали перед самым съезадом, а не стояли в очереди, а последнее время такого нету... Правая полоса там широкая в принципе , две легковушки умещается, с фурой, уже нет, она одна едет, но все равно...

Зы. Сам не попадал, так что предположение чисто, но камеры там висят

КЮБ
13.11.2017, 01:04
Кстати, ещё есть засада: при съезде с внутренней стороны МКАД в сторону ОБИ-ИКЕЯ (т.е. в область) в районе "Садовода"(14 км МКАД), под эстакадой стоИт камера по езде по обочине (1000 р.)
Тёзка, так на Мкаде по обочине я давно не езжу,знаю там во многих местах уже камеры "стригут".:rofl::sarcastic:

Водолей
13.11.2017, 12:04
У меня нет неоплаченных штрафов с камер,но уже ни один мой знакомый (по 40 и более "камерных" штрафов) рассказал,что не обращает особого внимания именно на эти штрафы,т.к "гаишники" на них так же не реагируют,их интересуют только их постановления.Вроде как поступления от них в разные "карманы". Кто в курсе?

lorans
13.11.2017, 13:05
У меня нет неоплаченных штрафов с камер,но уже ни один мой знакомый (по 40 и более "камерных" штрафов) рассказал,что не обращает особого внимания именно на эти штрафы,т.к "гаишники" на них так же не реагируют,их интересуют только их постановления.Вроде как поступления от них в разные "карманы". Кто в курсе?
Если ДПС будет работать совместно с судебными приставами, машину им оставишь.

Водолей
13.11.2017, 13:59
Если ДПС будет работать совместно с судебными приставами, машину им оставишь.

Ну да,много они вместе работают,что-то не видно и не слышно об этой работе.Вопрос не об этом.Пробивая вас по своей "базе" нарушений камерные штрафы видят,но не реагируют,или вообще не видят.

More
13.11.2017, 14:22
уже ни один мой знакомый (по 40 и более "камерных" штрафов) рассказал,что не обращает особого внимания именно на эти штрафы,

А карточки Сбербанка у этих знакомых есть? А то могут как-нибудь внезапно удивиться, куда с них деньги делись... Раньше блокировали, а теперь просто списывают автоматом, и всё.

Водолей
13.11.2017, 14:58
А карточки Сбербанка у этих знакомых есть? А то могут как-нибудь внезапно удивиться, куда с них деньги делись... Раньше блокировали, а теперь просто списывают автоматом, и всё.

Да нет,не списывают и не блокируют вроде.

sokol1dv
13.11.2017, 15:04
Да нет,не списывают и не блокируют вроде.

Если мне память не изменяет, то срок давности по штрафам за нарушение ПДД - 2 года.
Так что не всё ещё потеряно для ваших знакомых: могут ещё потерять :sarcastic:

sokol1dv
13.11.2017, 17:22
https://auto.mail.ru/article/66817-v_podmoskove_ustanovili_novyi_kompleks_fiksacii_na rushenii/
В Подмосковье начал работать новый комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД под названием «Колибри», пишет «Российская газета». Пока в области установлена всего одна такая камера. Комплекс работает на 18-м километре Минского шоссе, фиксируя движение по выделенной автобусной полосе и обочине.
Камера в миниатюрном приборе (отсюда и название «Колибри») питается от солнечной батареи. Она потребляет всего около 10 Вт. Батарея в солнечную погоду выдает до 150 Вт. Но в пасмурную ее мощность падает на порядок. Это может быть и 15 Вт, и полтора Вт. Но, как отмечает издание, камере этого хватает для полноценной работы.
Информация с камеры передается по VPN-каналу через мобильные сети LTE или 3G.

Борисыч
13.11.2017, 19:49
У меня ребёнок работает в Сбере и некоторые консультанты, для повышения собственного УП, подключают автоматическую оплату гаишных штрафов. Это подключение легко проверить в личном кабинете. За такую оплату Сбер берёт комиссию 1%. Прада при этом нужно ввести номера прав и талона. Кроме того, у моего приятеля в бесспорном порядке без уведомления с зарплатной карты списали штраф.

Masterkkt
13.11.2017, 20:04

По базе ФСС пусть себя пробьют,сюрприз будет:sad: А уж если за границу захотят поехать...Ну и запрет на регистрационные действия с авто,как вариант

Водолей
14.11.2017, 01:10
По базе ФСС пусть себя пробьют,сюрприз будет:sad: А уж если за границу захотят поехать...Ну и запрет на регистрационные действия с авто,как вариант

Спасибо,конечно,всем,но вопрос то был не о "преступлении и наказании".

Masterkkt
14.11.2017, 10:04
Спасибо,конечно,всем,но вопрос то был не о "преступлении и наказании".

Видят ли гайцы? Нет,не видят. Но от этого не легче

Водолей
14.11.2017, 11:12
Видят ли гайцы? Нет,не видят. Но от этого не легче

Если "не видят",то "наказание" возможно (по истечении какого-то времени,если вообще не "амнистированы" после 2-х лет) только на таможне (как вариант),т.е народ этих штрафов не боится,гаишников он так же не интересует, наверное потому и такие цифры.Камер навтыкали столько,что мой "антирадар" предупреждает не умолкая,не всегда успеваешь среагировать,но я не так часто бываю в таких ситуациях,а если человек работает и это его "хлеб",его тоже можно понять "платить сейчас" оторвав от семьи или потом "может быть".

peatman
25.11.2017, 21:09
Нарвался на штраф в 500 рублей в Вологодской области по собственной глупости.
Сработало оповещение в Яндекс.навигаторе, сработало оповещение в Mapcam, вижу стационарный радар, сбрасываю скорость до разрешенных 90 - все ОК, расслабляюсь - ... и нажимаю на газ:wacko2:!
2 секунды отупления - и на спидометре 110, :sarcastic:. Как следствие - через 2 недели письмо с регистрацией 102 км/час и 500 руб. штрафа

More
25.11.2017, 21:23
сбрасываю скорость до разрешенных 90 - все ОК, письмо с регистрацией 102 км/час и 500 руб. штрафа

За превышение 12кмч штраф?.. :shok:

Aargh68
25.11.2017, 21:30
За превышение 12кмч штраф?.. :shok:
Он слегка обшибся, 112 должно быть.

More
25.11.2017, 21:34

Я уж испугался, может нововведения какие, а я не знаю, и меня ждёт целый рулон штрафных квитанций... :sarcastic:

Aargh68
25.11.2017, 21:39
Да всё пытаются возвертнуть к 9 км/ч. Но пока вроде все остается как есть.

peatman
25.11.2017, 22:24

Да, конечно 112, сорри

sokol1dv
06.12.2017, 11:02
https://iz.ru/679385/tatiana-berseneva/voditeliam-prodliat-srok-oplaty-shtrafov

Конституционный суд РФ разрешил продлевать 20-дневный срок для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения с 50-процентной скидкой. Это возможно, если письмо с постановлением о штрафе нарушителю пришло с опозданием и человек просто не мог воспользоваться правом на дисконт. Теперь депутатам придется внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Сегодня КС опубликовал решение по жалобе автовладельца Юрия Рейнхиммеля, которого в 2016 году оштрафовали на 500 рублей за превышение скорости (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ), однако постановление о штрафе пришло уже по истечении 20-дневного срока действия скидки. По решению Арбитражного суда Москвы «Почта России» была оштрафована на 30 тыс. рублей. Однако центр видеофиксации ГИБДД по Московской области всё равно отказался восстанавливать льготный срок для оплаты штрафа со скидкой, и суды с этим решением согласились.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1152632/

Andrey_5K
06.12.2017, 20:22
https://iz.ru/679385/tatiana-berseneva/voditeliam-prodliat-srok-oplaty-shtrafov

Конституционный суд РФ разрешил продлевать 20-дневный срок для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения с 50-процентной скидкой. Это возможно, если письмо с постановлением о штрафе нарушителю пришло с опозданием и человек просто не мог воспользоваться правом на дисконт. Теперь депутатам придется внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Сегодня КС опубликовал решение по жалобе автовладельца Юрия Рейнхиммеля, которого в 2016 году оштрафовали на 500 рублей за превышение скорости (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ), однако постановление о штрафе пришло уже по истечении 20-дневного срока действия скидки. По решению Арбитражного суда Москвы «Почта России» была оштрафована на 30 тыс. рублей. Однако центр видеофиксации ГИБДД по Московской области всё равно отказался восстанавливать льготный срок для оплаты штрафа со скидкой, и суды с этим решением согласились.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1152632/
А gosuslugi.ru на что? Оповещение и электронно приходит.
500 рублевые штрафы заказными письмами не приходят. Письмо может и просто в почтовом ящике например пролежать. Понятно, что есть штемпели, но сам факт.

Батя Медведь
07.12.2017, 17:27
Аппетиты МАДИ и ЦОДД растут.

Водители не будут получать «письма счастья» с камер от ГИБДД

Водители не будут получать «письма счастья» с камер от ГИБДД: правонарушения будут рассматривать специальные ведомства и учреждения, назначенные региональными властями. Соответствующий законопроект вчера принят в первом чтении. В текущей редакции он предусматривает передачу полномочий пока только столице, где штрафы будет выносить Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), но ко второму чтению документ будет доработан. Думская оппозиция выступила против: поправки направлены на пополнение региональных бюджетов за счет автовладельцев.

Поправки в КоАП, рассмотренные Госдумой, предусматривают передачу органам власти Москвы полномочий по рассмотрению 38 видов нарушений, зафиксированных камерами: превышение скорости, выезд на встречку, выделенку и т. д. Сейчас, напомним, фотографии анализируются в московском ЦОДД, затем направляются в ГИБДД для составления постановлений. В МВД считают, что инспекторов надо разгрузить, так как они выполняют, по сути, дублирующую функцию. В случае принятия законопроекта инспекторов ГИБДД из процедуры обработки фотографий исключат, вместо них постановления будут выносить сотрудники других «госорганов власти». По данным “Ъ”, речь идет о Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), куда будут приходить фотографии из ЦОДД. У инспекции уже есть опыт администрирования правонарушений: МАДИ с 2013 года фиксирует нарушения правил парковки в Москве, высылает «письма счастья» автовладельцам и принимает заявления об обжаловании этих штрафов. Заместитель главы МВД Александр Горовой, выступая в Госдуме, говорил о том, что сегодня в РФ более 12 тыс. камер, закупаемых на региональные деньги, штрафы за нарушения ПДД идут в региональные бюджеты, поэтому администрировать штрафы регионы должны сами, тем более что технология обработки фото практически автоматизирована.

Ко второму чтению законопроекта планируется передать полномочия по администрированию штрафов вообще всем регионам: более 30 субъектов федерации уже заявили, что готовы это сделать. Региональные правительства должны будут заключить специальные соглашения с МВД (Москве это тоже предстоит). Раньше, чем будут приняты поправки в КоАП, этого не произойдет. Процедура заключения соглашений, отметим, довольно сложная, и может растянуться на один–два года.

Поправки в КоАП, принятые вчера в первом чтении, напомним, правительство внесло в Думу еще в 2015 году. Проект пролежал без движения отчасти из-за того, что прежнее руководство Госавтоинспекции выступало против этого законопроекта, нынешнее передачу полномочий поддерживает.

Думская оппозиция проголосовала против законопроекта. Депутат Ярослав Нилов (ЛДПР) говорил о том, что передача полномочий МАДИ в 2014 году была ошибкой: «на работу инспекции поступает много жалоб», «постоянно возникают скандалы». «Давайте не будем повторять ошибку»,— заявил господин Нилов. «Это все новый способ залезть в карман гражданам»,— добавлял депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. «У регионов будет появляться желание собирать все больше и больше денег на автомобилистах»,— говорил коммунист Алексей Куринный. Законопроект вызвал споры и внутри «Единой России» (фракция законопроект поддержала). Депутат Вячеслав Лысаков вчера заявил, что «специально делал все», чтобы передача полномочий не состоялась, но сейчас он «умывает руки». Господин Лысаков опасается, что в результате принятия законопроекта «какие-то люди с улицы» (имея в виду сотрудников МАДИ) смогут видеть через камеры маршруты движения машин ФСО, Минобороны, силовиков, а также транспорт, перевозящий радиоактивные материалы,— все это угрожает безопасности.

В московском департаменте транспорта деталей передачи полномочий не раскрывают. «Пока не принято окончательное решение, любые комментарии считаем преждевременными»,— заявили “Ъ” в пресс-службе ведомства. По данным “Ъ”, МАДИ уже готовит новое штатное расписание в связи с принятием законопроекта, сейчас в службе работает 500 человек. Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин предполагает, что в результате передачи полномочий станет проще обжаловать штрафы. У МАДИ, к примеру, есть опция обжаловать штраф через портал «Автокод», прислав туда фото-видео и копию заявления,— в ГИБДД такого сервиса нет.

https://www.kommersant.ru/doc/3488573

ARTOZ
14.12.2017, 07:52
Пожалуйста , ответьте знающие люди ! продал своего дастера в салон , договор купли продажи от 27 ноября , снял машину с учёта 13 декабря , а между этими числами , т.е. 10 декабря пришло 2 штрафа , причём с Нижегородской области , как быть ? оплачивать

Navialex
14.12.2017, 08:52
Пожалуйста , ответьте знающие люди ! продал своего дастера в салон , договор купли продажи от 27 ноября , снял машину с учёта 13 декабря , а между этими числами , т.е. 10 декабря пришло 2 штрафа , причём с Нижегородской области , как быть ? оплачивать

В договоре зафиксированы передача ключей и стс?
Почему прошло 2 недели до снятия с учёта?
Если не ошибаюсь, договор определяет переход собственности, читай ответственности за штрафы.

ARTOZ
14.12.2017, 09:20
Снятие с учета не ранее чем через 10 дней , договор забрали в гибдд , выдали справку о снятии с учёта ,

ambal70
14.12.2017, 10:14
Какое право забирать договор? Беспредел. Могли взять только копию. Вернитесь и заберите договор. Мао ли где понадобится. Хоть налоговой,хоть в суде.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

В договоре зафиксированы передача ключей и стс?
Почему прошло 2 недели до снятия с учёта?
Если не ошибаюсь, договор определяет переход собственности, читай ответственности за штрафы.
Действительно есть теперь такое. Только через 10 дней снимают с учета. С чем связано не пойму. За эти 10 дней все штрафы к старому владельцу,если новый,не поставит на учет.:prankster2:

Атос
14.12.2017, 11:43
Navialex, в августе 2015 г отдал в салон свой а/м(салон купил у меня-Тре...) и уехал на новом из салона вечером. Через два дня поставил на учет, а спустя некоторое время пришло требование из Налоговой Своры оплатить налог за два автомобиля-старый и новый,тк салон снял первый мой а/м с учета,те с меня спустя пару дней,хотя в договоре купли -продажи стояло число продажи мной салону а/м и дата приобретения в салоне нового а/м.За владение двумя авто 2-3 дня одновременно пришлось платить,тк доказать ничего не сумел в налоговой...Успеха Вам !

Борисыч
14.12.2017, 14:48
Транспортный налог в каждом году приходит за предыдущий, т.е. в следующем году тоже придёт налог на старый автомобиль, только по август месяц. Посмотрите, какой год указан в требовании по уплате налога в этом году?

sokol1dv
14.12.2017, 18:26
Navialex, в августе 2015 г отдал в салон свой а/м(салон купил у меня-Тре...) и уехал на новом из салона вечером. Через два дня поставил на учет, а спустя некоторое время пришло требование из Налоговой Своры оплатить налог за два автомобиля-старый и новый,тк салон снял первый мой а/м с учета,те с меня спустя пару дней,хотя в договоре купли -продажи стояло число продажи мной салону а/м и дата приобретения в салоне нового а/м.За владение двумя авто 2-3 дня одновременно пришлось платить,тк доказать ничего не сумел в налоговой...Успеха Вам !

С налогом на проданный авто у нас грёбанное государство начудило: даже если ты продашь свой авто 1 числа, то налог за него всё равно будет начислен как за полный месяц.
Столкнулся с этим государственным беспределом, когда у меня при продаже по трейд-ину сандеро взамен Дастера пришлось налог платить за проданную машину за полный месяц.

Влади-мир
14.12.2017, 18:29
даже если ты продашь свой авто 1 числа
Даже, если и не продашь авто, и платишь каждый год, то все равно каждый год приходит налог за последние три года. Вот "чудеса" эффективности работы ФНС.

Борисыч
14.12.2017, 18:34
Даже, если и не продашь авто, и платишь каждый год, то все равно каждый год приходит налог за последние три года. Вот "чудеса" эффективности работы ФНС.

У меня тоже такая хрень! Мало того, я их послал письмом в личном кабинете, они официально на бумаге извинились, но пени продолжают начислять.

ambal70
14.12.2017, 20:53
Путин,сегодня,на пресс-конференции,сказал о налоговой амнистии. Так,что все простят.))

More
14.12.2017, 21:02
Путин,сегодня,на пресс-конференции,сказал о налоговой амнистии.

О, опять? С какого числа?.. )))

Всё, ничо не буду платить теперь... :sarcastic:

Hunter73
14.12.2017, 21:11
Путин,сегодня,на пресс-конференции,сказал о налоговой амнистии. Так,что все простят.))

Да :mda: как только на "Газе" вытянул из себя слова "буду баллотироваться в президенты", так на следующий день начали сыпаться плюшки. Типа он спит и видит как облегчить жизнь "дорогим россиянам".

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Новые стандарты, знаки (за наш счет), новые штрафы, новые налоги ... скоро.

More
14.12.2017, 21:19
новые налоги ... скоро.

Выборы у нас достаточно часто бывают. :smile: ))

ХОЧУ
20.02.2018, 09:01
Прилетело...
"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги"
МОСКВА Г. РУБЛЕВСКОЕ Ш.,НАПРОТИВ Д. 34 К.1, В ЦЕНТР

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76272&d=1519107704

Opora
20.02.2018, 09:14
Это вот к вопросу о "некультурности" московских водителей. Где еще в регионах придут штрафы за такое нарушение? Да нигде! А вот в Мск таких камер (и не только на такое нарушение) тысячи и с каждым месяцем их становится только больше. Так что, ребята, присмотритесь кАк водят в вашем регионе и сравните с этим нарушением, а потом и говорите, что "задолбали эти мАсквичи"...

maslovyu
20.02.2018, 09:26
ХОЧУ, т.е. левая сторона ехала по островку безопасности типа (как эвок сзади) ?

ХОЧУ
20.02.2018, 09:33
ХОЧУ, т.е. левая сторона ехала по островку безопасности типа (как эвок сзади) ?Да, так.
Зацепил чуток в конце.

КЮБ
20.02.2018, 10:24
Я уже давно говорил(получал) штраф за несоблюдение разметки, в Москве дей-но появилось много камер за "разметку". Теперь езжу, смотрю на полосы...:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Да, так.
Зацепил чуток в конце.

Этот "чуток" обошёлся в 500руб??:rofl:

vlad60
20.02.2018, 11:22
левая сторона ехала по островку безопасности
Эта фигня называется "направляющий островок" отчерчен сплошной 1.1 вот и запрещено пересекать...вот вам не повезло, а у нас камеры поставили а разметки как не было так и нет, север знаете ли...Думал что плюсов в отсутствии разметки на наших дорогах нет, ан нет,вот нашелся один...

MTB
20.02.2018, 12:34
а у нас камеры поставили а разметки как не было так и нет
а у вас - это где?
профиль то не заполнен

Opora
20.02.2018, 15:05
В Питере с этим тоже пока халява)))
Камеры как бы есть и работают. На них даже детекторы реагируют (т.е. рабочие), а штрафов, ттт, нет...))))
Ляпота-а-а-а....:yahoo:

Furria
20.02.2018, 15:24
ХОЧУ, сочувствую. Знаю это место при выезде из-под эстакады, часто там проезжаю. Мне за разметку пока не присылали, ттт.
А вот интересно, если разметка заляпана грязной жижей и почти не просматривается, то есть видна местами, штраф все равно пришлют?

maslovyu
20.02.2018, 16:13
А вот интересно, если разметка заляпана грязной жижей и почти не просматривается, то есть видна местами, штраф все равно пришлют?
или снег неубранный... движение по обочине или пересечение сплошной линии разметки как при этом считается, наверняка же не визуально камера определяется, а зашито как-то (по координатам может), что в этом месте сплошная линия и если машина также туда заехала, то привет, вот письмо

Furria
20.02.2018, 16:30
maslovyu, но это же несправедливо. Если водитель проезжает по этому месту впервые, не знает, что там есть направляющий островок (вернее догадаться можно, но четкого понимания, где "оно", нет, уголка не видно за снегом/грязью), как он должен понять, что там сплошная? Мне кажется, в случае такого штрафа есть смысл пободаться. Нет? А какова цена вопроса, собственно?

maslovyu
20.02.2018, 16:33
Furria, я верю в лучшее и надеюсь, что в таких случаях штраф не будет выписываться. хотя бы на стадии подписи постановления инспектором. если все-таки постановление выписано, на котором штраф за пересечение сплошной линии, а на фотке сугроб, в котором вообще разметки не видно, то пободаться определенно стоит

sokol1dv
20.02.2018, 16:45
Автомобилистам, продавшим свои машину по договору купли-продажи, больше не придется платить штрафы за новых владельцев, даже если информация о сделке не попала в информационные системы ГИБДД. Такое решение принял Верховный суд России по итогам рассмотрения жалобы жителя Воронежской области, который несколько лет безуспешно пытался доказать, что не должен платить штраф, так как у его автомобиля — новый собственник.

Летом 2016 года воронежец получил по почте штраф на 500 рублей за превышение скорости. Однако автомобиль, на котором было совершено нарушение, уже принадлежал новому владельцу. В Госавтоинспекции штраф отменять не стали, так как по базе данных машина все числилась за прежним владельцем. Районный суд Воронежа и Воронежский областной суд также оказали автомобилисту в удовлетворении жалобы.

Однако Верховный суд признал их выводы ошибочными и отменил штраф, указав при этом, что все доказательства перехода машины в собственность к другому лицу имеются: договор купли-продажи, полис ОСАГО, договор лизинга и другие документы.

Как напоминает «Коммерсант», перепродажа автомобилей с помощью договоров без нотариального заверения практикуется с 2013 года, когда в ГИБДД упростили процедуру регистрации автомобилей (в частности, исчезла необходимость снимать машину с учета прежним владельцем).

https://ura.news/news/1052324319

ХОЧУ
20.02.2018, 17:04
Этот "чуток" обошёлся в 500руб??:rofl:
А какова цена вопроса, собственно? До 12 марта 50% - 250 рублей. Виноват, заплачу. Там, после островка, на карте Яндекса со спутника, ещё метров 20 попутная сплошная линия видна... Я эту камеру увидел, но посчитал, что она скоростная. А оказалось "московская копилочка".:sad:

Opora
20.02.2018, 17:42
на фотке сугроб, в котором вообще разметки не видно, то пободаться определенно стоит

Пободаться стОит, конечно, но вот печальный опыт товарища говорит, что не приносит это положительных результатов.
У него было так: на Горьковке развернулся на плохочитаемой разметке. Реально было очень похоже на прерывистую, слегка подзатертую (было это лет десять назад, правда) и его приняли. На его аргумент, что не видно разметки, в ГАИ сказали (и даже показали бамажку)))), что выписывали дорожникам предписание на устранение, но они его не выполнили. Короче, сказали, что хочешь - судись, но сначала все равно положена оплата и только потом в суд. Причем сначала на дорожников типа, а потом на отмену штрафа. Как-то так, к сожалению.
Спрашивал знакомого ГАЙца про нечищенную сполошную, на что он мне сказал, что как правило на такое не ловят, если только не в зоне действия знака "Обгон запрещен", типа мы ж тоже понимаем все))) Но до превой "акции", т.е. когда приходят конкретные указания сверху выявить и !"прилюдно расстрелять, т.е. оштрафовать")))

vlad60
20.02.2018, 21:22
Пободаться стОит, конечно, но вот печальный опыт товарища говорит
Так все на том и построено...штраф 250 р. человек который будет "бодаться" попадет на еще большие деньги и время и нервы и т.д. и т.п. Мало кто в таких ситуациях протестует, большинство смиряется плюет и платит..овчинка выделки..как говорится.имхо.

More
20.02.2018, 21:32
Это вот к вопросу о "некультурности" московских водителей.А вот в Мск таких камер (и не только на такое нарушение) тысячи и с каждым месяцем их становится только больше. Так что, ребята, присмотритесь кАк водят в вашем регионе и сравните с этим нарушением, а потом и говорите, что "задолбали эти мАсквичи"...

А то мАсквичи не знают, что в регионах нигде толком камер нет, кроме как на федеральных трассах и в городах-миллионниках. :sarcastic:

В Москве да, камеры заставляют, ибо свой свой карман ближе к телу.
А как "на волю" вырываются, всё, гуляй рванина... )))

Кто дубасит по М1 160-180 разгоняя дальним светом с левой полосы? Только уважемые "мАсквичи". Ну, или, на белорусских номерах ещё индивидуумы бывают...

Aargh68
20.02.2018, 22:48
А то мАсквичи не знают, что в регионах нигде толком камер нет, кроме как на федеральных трассах и в городах-миллионниках. :sarcastic:

В Москве да, камеры заставляют, ибо свой свой карман ближе к телу.
А как "на волю" вырываются, всё, гуляй рванина... )))

Кто дубасит по М1 160-180 разгоняя дальним светом с левой полосы? Только уважемые "мАсквичи". Ну, или, на белорусских номерах ещё индивидуумы бывают...
Номера с кодом 178, 198 тоже погонять любят. Про " незалэжных" гонщиков вообще промолчу ... :shok::shok::rofl:

vlad60
20.02.2018, 22:57
Номера с кодом 178, 198 тоже погонять любят.
Все господа, номер региона теперь уже ничего не значит!!! И не поймете кто пронесся мимо москвич или не очень....:dash1:

dg972
20.02.2018, 23:38
"некультурности"
Не понял, Серег, я тебя. Это неаккуратность.
Володь, ХОЧУ, чото тебя последнее время стали награждать такой мелочевкой. Где-то раньше ты подобное выкладывал... У тебя смартфон на Андриде есть?

Opora
21.02.2018, 07:32
dg972, Дим, это я к тому, что в Мск камера на камере и не даёт расслабляться на дороге. Моментально прилетит. Наказание, так сказать, неминуемо, даже за незначительные нарушения))) В отличии от других городов. Однако везде любят покряхтеть на Мск номера, что, мол, "гоняют". А это давно не так. Я поездил по стране и реально сравнил кто, где и как ездит. Так в Мск получились очень даже адекватные и вполне культурные водители. А почему? Да потому, что штраф будет 99%, а дураков нарываться нет. А в регионах, да что говорить, даже в Питере, манера езды совершенно другая, т.к. камер меньше чуть ли не на порядок...

КоТэ
21.02.2018, 07:40
Наказание, так сказать, неминуемо
Так это не культурные водители, а запуганные ))

Furria
21.02.2018, 08:13
Может, и запуганные, но привычка соблюдать вырабатывается. Обращали внимание, что в выходные дни "выделенки" почти пустуют? Уже в мозг людям въелось, что по "выделенке" айяйяй. Единицы могут оперативно переключиться.

ХОЧУ
21.02.2018, 08:17
Володь, чото тебя последнее время стали награждать такой мелочевкой. Где-то раньше ты подобное выкладывал... У тебя смартфон на Андриде есть?Смартфон есть. Всего три таких нарушения за всё время. Много ежедневной езды по Москве, вся западная часть города. Много ездишь - больше шансов попасть на мелочёвке. Пробовал на навигаторе включать предупреждения на камеры, звенит беспрестанно, проще стараться не нарушать. Как-то в радиопередаче, один высокий начальник от ГИБДД сказал, что камеры будут ставить там, где водитель может нарушить правила. А мне кажется, надо ставить там, где нарушение правил может привести к аварии.

Furria
21.02.2018, 08:23
мне кажется, надо ставить там, где нарушение правил может привести к аварии

Так это зависит от целей. Как-то сомнительно, что у ГИБДД цель предотвратить аварии. К сожалению. Если не на словах, конечно... На словах-то "все за мир")

КЮБ
21.02.2018, 08:51
Может, и запуганные, но привычка соблюдать вырабатывается. Обращали внимание, что в выходные дни "выделенки" почти пустуют? Уже в мозг людям въелось, что по "выделенке" айяйяй. Единицы могут оперативно переключиться.
Все правильно, на "выделенку" лучше не соватся даже в выходные, а вдруг её не отключили? Штраф придёт, а потом бегай,доказывай...:sarcastic:

Furria
21.02.2018, 08:56
Все правильно, на "выделенку" лучше не соватся даже в выходные, а вдруг её не отключили? Штраф придёт, а потом бегай,доказывай...

Волков бояться, в лес не ходить. Всегда езжу по нерабочим дням по "выделенкам", ни разу штраф не приходил. Если такое произойдет, то это технический сбой. Решается через электронную приемную ГИБДД, бегать совершенно не обязательно.

И так, знаете, тоже уже въелось в сознание... однажды во время отгула в общий рабочий день едва на "выделенку" не выкатилась. У меня же выходной ))

Седой60
21.02.2018, 09:00
Тут вёз жену на совещание учителей при этом стараюсь ездить с радар детектором, а в этот раз поленился ну знакомая дорога всю жизнь по ней ездил. Через неделю приходит письмо превышение скорости, а оказывается камеру повесили. Теперь только с радаром.

ХОЧУ
21.02.2018, 09:06
однажды во время отгула в общий рабочий день едва на "выделенку" не выкатилась. У меня же выходной )) И я однажды (конец 2016, предновогодняя) заскочил на "выделенку" в субботу, оказалось в этот день она (суббота) была рабочей, трёха прилетела... :sad:

КЮБ
21.02.2018, 10:05
Хватит камеры "кормить"- люди берегите свои деньги!:punish: :sarcastic:

sokol1dv
21.02.2018, 10:48
Хватит камеры "кормить"- люди берегите свои деньги!:punish: :sarcastic:

http://smartss.ru/wp-content/uploads/kamery-naruzhnoho-nabljudenyja.jpg

dg972
21.02.2018, 13:32
Мск камера на камере и не даёт расслабляться на дороге. Моментально прилетит. Наказание, так сказать, неминуемо, даже за незначительные нарушения)))
Глупость.
Пробовал на навигаторе включать предупреждения на камеры, звенит беспрестанно,
Жаль, что Mapcam.info не платит мне за рекламу. Сервис на высшем уровне всего за 360 рублей в год. Попробуй поставь на свой смарт. Включил, бросил в карман и видишь 99,9% камер. ГАИшня потеряла в моем лице кормильца.
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid

Furria
21.02.2018, 13:42
dg972, а я бесплатно пользую... почему-то. Подтверждаю, хороша.

dg972
21.02.2018, 16:04
Ольга, за бабки она инфы больше выдаёт. Раза в 4-5.

Furria
21.02.2018, 16:06
Переизбыток информации - не всегда хорошо. Даже почти всегда нехорошо) Меня бесплатная версия не подвела ни разу лет за 5 или 6. Смысла платить не вижу.

Poluektov
21.02.2018, 16:24
Я купил программу, спустя месяц пользования, убедившись в ее пользе.
Считаю что за хорошие вещи правильно заплатить.

КоТэ
21.02.2018, 16:32
Может, и запуганные, но привычка соблюдать вырабатывается
Страх не имеет с культурой ничего общего.
От слова "совсем" :smile:

Обращали внимание, что в выходные дни "выделенки" почти пустуют?
Нет, не обращал. Потому что у нас нет "выделенок".
От слова "совсем" :smile:

Спорить насчёт культуры московских водителей я не хочу, хотя есть что рассказать.
Со слов самих московских водителей :wink:

Что касается "писем Щастья" - соблюдайте правила и будет вам Щастье :friends:

Furria
21.02.2018, 17:10
Говорить о московских водителях как об особом подвиде из той же серии, что "все бабы - дуры, все мужики - сволочи", по меньшей мере неразумно. Нет такого подвида. Нельзя всех равнять под одну гребенку. В Москве, как ни в каком другом городе, кого только не перемешано, откуда только не едут. Номера ни о чем не говорят.
А то, что люди не ездят по "выделенкам" совсем не повод обвинять их в бескультурье, а именно так у вас и выходит. Мотивация у всех разная, но, конечно, воспитательный момент в таком количестве камер присутствует.
О Самарских водителях мне тоже есть что рассказать, была неоднократно, но я этого делать не собираюсь, гады есть в любом регионе, это не значит, что нужно обвинять всех.

КоТэ
21.02.2018, 19:53
А то, что люди не ездят по "выделенкам" совсем не повод обвинять их в бескультурье, а именно так у вас и выходит
Вижу, вы совсем запутались, поэтому предлагаю завершить разговор.
Тем более, что я писал:

Спорить насчёт культуры московских водителей я не хочу
Не хочу и не буду.
Вот :drinks:

Furria
21.02.2018, 20:24
Была ваша фраза, что московские водители не ездят по "выделенкам" не потому, что он культурные, а потому что запуганные. Я на нее ответила. Все.
А спора тут и нет, потому что спор подразумевает обмен аргументами, подкрепленными знаниями изнутри, а не с чьих-то слов. А когда нет аргументов, обычно переходят на комментарии по поводу чьих-то умственных ну, или иных, способностей )))))
Так что совершенно согласна, разговор ни о чем. Финализируем:)

КоТэ
21.02.2018, 20:29
Была ваша фраза, что московские водители не ездят по "выделенкам" не потому, что он культурные, а потому что запуганные
Не было такой фразы.
Если считаете, что она была - покажите, пожалуйста.

sokol1dv
14.03.2018, 17:16
Верховный суд (ВС) РФ вновь встал на защиту водителей от необоснованных штрафов: высшая инстанция отметила, что автолюбителей нельзя привлекать к административной ответственности на основании одного только протокола ГИБДД.

Утверждения автоинспектора не могут приниматься за истину, если его слова не подтверждены другими доказательствами — показаниями понятых, фото и видеоматериалами и т.п., подчеркивает ВС РФ.

При этом он напомнил, что бремя доказывания вины водителя лежит на сотрудниках ГИБДД, которые обязаны привести полный комплект доказательств, подтверждающих совершение правонарушения.

Суть спора

С жалобой до высшей инстанции дошёл водитель из Самары, которого оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за нарушение правил остановки и стоянки транспорта. Согласно материалам ГИБДД, автолюбитель остановил свой автомобиль далее правого ряда от края проезжей части, чем нарушил пункт 12.2 Правил дорожного движения.

Автор жалобы факт остановки и стоянки машины не оспаривал, однако указал, что он припарковался не далее правого крайнего ряда проезжей части, при этом движению иных транспортных средств нисколько не мешал.

Однако Советский суд Самары и Самарский областной суд поверили инспекторам ГИБДД, а не водителю и оштрафовали последнего.

Между тем судья ВС РФ Сергей Никифоров с такой позицией не согласился, отметив, что для признания водителя виновным и привлечения его к ответственности мало ссылаться лишь на протокол сотрудника ГИБДД.

Позиция ВС РФ

ВС РФ напомнил судам, что обеспечение законности при рассмотрении административных дел предполагает не только наличие законных оснований привлечения к ответственности, но и соблюдение установленной законом процедуры (часть 1 статьи 1.6 КоАП РФ).
http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20180312/282143603.html

jimmik
02.04.2018, 21:09
Сегодня получил штраф на Матиз. Стоял и стоит почти всю зиму на дорожке около дома со всеми другими автомобилями. Штраф 3000руб, могу успеть заплатить 1500.
Не правильное размещение на проезжей части! Это новая фича недоброжелателей или от без рыбья работников Парконов?
Первые фотки это со штрафом, остальные мои сегодня после работы.
Отправил в гибдд на сайт жалобу. В среду поеду тратить свое время туда же из-за Му...
Это теперь кому ни приспичит, будет каждый день щелкать твою машину, а ты потом отмывайся от этой грязи!

Ky6uk
02.04.2018, 21:16
Не правильное размещение на проезжей части! Это новая фича недоброжелателей или от без рыбья работников Парконов?

Или приложение активный гражданин или как там его.
Ходят граждане и фоточки в гибдд шлют

ambal70
02.04.2018, 21:17
А что не так с парковкой? Вроде не газон,не тротуар и знаков не вижу.

jimmik
02.04.2018, 21:25
и фоточки в гибдд шлют
В том то и дело, что через ту программу, если дворовая территория, то особо и не примут у тебя твоего стукачества. Я же пробовал летом, когда наше законное место для инвалида(взамен пенала), постоянно занимали. Приходилось так гонять. Ну вот и отголоски, сначала у дастера стекло разбили, теперь решили без криминала. Только куда инспекторы смотрят, там совсем тупые работают наверно.

vlad60
03.04.2018, 16:20
А что не так с парковкой? Вроде не газон,не тротуар и знаков не вижу.
По всей вероятности ( мой взгляд на ситуацию) формальные признаки нарушения 12 раздела есть. Авто стоит не совсем параллельно и не совсем у края проезжей части (это за уши притянуто), а вот пяти метров до пересечения явно нет.

Лис
03.04.2018, 16:45
Какие 5 метров? он стоит после "перекрестка". Мож что запамятовал в ПДД я?

vlad60
03.04.2018, 17:12
Мож что запамятовал в ПДД я?
12.4. Остановка запрещается:
...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда 3-сторонних пересечений (перекрёстков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

sokol1dv
03.04.2018, 17:26
А является ли место, где стоит авто вообще перекрестком?
Та больше на придомовую территорию походит.
https://www.google.ru/maps/@55.6529254,37.6086964,3a,75y,312.41h,77.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1sad7kNXo2Tzsx-1syIFz3Ow!2e0!7i13312!8i6656

vlad60
03.04.2018, 17:34
А является ли место, где стоит авто вообще перекрестком?
Парни, читайте внимательно. В ПДД речь идет не о перекрестках а о любых пересечениях проезжих частей.

jimmik
03.04.2018, 19:32
Парни, читайте внимательно. В ПДД речь идет не о перекрестках а о любых пересечениях проезжих частей.

Вчера специально читал. Не нашел ничего связанного придомовой дорожки с проезжей частью. Это дворовая территория, здесь нет движения выше 20км в час и т.п. Причем снимали на личный смартфон, а не сотрудник московского паркинга. Найти бы этого козла. Даже если какому-то дятлу не хватило места сманеврировать, то почему-то остальные машины спокойно выезжают и заезжают. Даже газель к зоомагазину. А вчера ещё и газель дворников за макулатурой. Интересно, что ответит гибдд на это. Жаль, что пока будет разбирательство потеряю льготный период.

ambal70
03.04.2018, 20:07
Слышал,но точно не знаю,что данные того,кто заявил,должны быть в общем доступе. На форуме Лытеарино,как раз обсуждали,что после жалобы,можно по рагам получить.

vlad60
03.04.2018, 20:52
Вчера специально читал. Не нашел ничего связанного придомовой дорожки с проезжей частью. Это дворовая территория, здесь нет движения выше 20км в час и т.п. Причем снимали на личный смартфон, а не сотрудник московского паркинга. Найти бы этого козла. Даже если какому-то дятлу не хватило места сманеврировать, то почему-то остальные машины спокойно выезжают и заезжают. Даже газель к зоомагазину. А вчера ещё и газель дворников за макулатурой. Интересно, что ответит гибдд на это. Жаль, что пока будет разбирательство потеряю льготный период.
Я согласен с Вами, тысячи машин припаркованы с нарушением ПДД, но Вам в данном случае просто не повезло. Что касается ответа ГАИ, почти уверен они на 12.4 и сошлются...Вы однозначно не правы считая что во дворе нет проезжей части.В жилых зонах действуют особые режимы движения, но они не имеют отношения к разделу 12 и тем более не меняют понятие ДОРОГА.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

что после жалобы,можно по рагам получить.
Жалоба жалобе рознь...в приведенном случае и в прям авто вряд ли мешает движению, но формально правила нарушены. Буду рад если Вам удастся что-то изменить. А так, да бывают нарушители которых не то что заложить гайцам, кирпичом огреть хочется.

jimmik
03.04.2018, 22:18
тысячи машин припаркованы с нарушением ПДД, но Вам в данном случае просто не повезло.
12.19 ч.6 - Стоянка, остановка ТС на проезжей части, либо далее 1-й полосы в Москве или в Санкт-Петербурге
Почитайте на досуге, там нет ни 3-его пункта ни 4 из чего выходит 6-й пункт.
Даже если эту дорожку начать считать проезжей частью с соответствующими виртуальными разметками.
А ещё не поленюсь и накатаю заявление в милицию на сговор УГИБДД с Московсим паркингом или неустановленными лицами. Ну и дойду до здания суда и туда отдам претензию, дабы рядом с домом. Может будет не повадно.

vlad60
03.04.2018, 23:52
Ну и дойду до здания суда и туда отдам претензию
Большая просьба, отпишитесь чем закончится ваша история. Удачи.

sokol1dv
03.04.2018, 23:59
Жаль, что пока будет разбирательство потеряю льготный период.

А если заплатить, а при положительном для себя решении потребовать вернуть?