PDA

Просмотр полной версии : Московские новости.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

dg972
31.03.2020, 12:46
Я второй день на работу хожу и ни какого патруля, ни кто не останваливает и не спрашивает, какого я на улице делаю...

Андрей1974
31.03.2020, 13:00
Коронавирус. Освобождение от взносов на капремонт и закрытие букмекерских контор
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vznosovy-na-kapremont-i-zakrytie-bukm

Лучше бы они отменили плату за парковки на это время ))

More
31.03.2020, 13:09
Лучше бы они отменили плату за парковки на это время ))

Ты что, это святое. Они и так без штрафов по Москве за неделю взвоют. :smile:

More
31.03.2020, 13:11
Я второй день на работу хожу и ни какого патруля, ни кто не останваливает и не спрашивает, какого я на улице делаю...

Дим, ну ёпрст...
Ты думаешь, что каждый вышедший на улицу сейчас обязательно встретит патруль?
Ну, будут они кучковаться кое-где...
Вспомни Андропова и дружинников в рабочее время.
Вот примерно так и будет. А СМИ будут страху нагонять, как положено.

dg972
31.03.2020, 15:40
4. Как получить пропуск? Что дают спецпропуска? Куда обращаться за их получением? Кому могут дать, а кому отказать?

Все разъяснения и порядок введения режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который будет опубликован на официальном портале mos.ru.
6. Нужно ходить с паспортом?

Гражданин Российской Федерации обязан носить с собой документ, подтверждающий личность. Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение (для работников прокуратуры), заграничный паспорт, вид на жительство.

И самое интересное...
9. Можно ли приезжать в город?

Да, можно. Также можно выехать из Москвы.
11. Можно ли передвигаться из Москвы в Московскую область?

Да, можно. Также можно вернуться обратно — из области в Москву.

Самоизоляция на даче... :)
https://www.mos.ru/news/item/71832073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

More
31.03.2020, 15:55
Перетирали уже.

Гражданин Российской Федерации обязан носить с собой документ, подтверждающий личность.

Номер статьи Конституции пожалуйста спроси у них, для этого утверждения. :smile:
Иметь по закону обязан. Носить - нет.
Сейчас, конечно, лучше носить, чтобы не усложнять работу служб в случае чего.
Но это акт сознательности, а не требование закона.

Неугомонный Ездец
31.03.2020, 18:35
Главный врач коронавирусной больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем Facebook подтвердил информацию о том, что заразился COVID-19, и заявил, что надеется на иммунитет.
https://www.ntv.ru/novosti/2314600/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

More
31.03.2020, 19:21
СМИ рассказали о плане выпускать москвичей из дома только по заявкам
(https://www.rbc.ru/society/31/03/2020/5e8330d29a79474b37c49a2f)

Интересно, это не фейк?.. :smile:

Неугомонный Ездец
31.03.2020, 20:22
Ветклиники, центры занятости и соцслужбы: ответы на вопросы о режиме самоизоляции
❓Как будут проводить выплаты безработным и кому они положены? Если человек без работы давно, а встанет на учет только сейчас, он будет претендовать на такое же пособие?

❗️На компенсацию в размере 19 500 рублей в месяц могут претендовать только москвичи, признанные безработными и работавшие не менее 60 дней в 2020 году. Тем, кто получил статус безработного до 31 марта, региональную компенсацию начислят автоматически, без заявлений. Признанным безработными в период режима самоизоляции и в течение 30 дней после него, также назначат компенсацию. Ежемесячную компенсацию получат и граждане, которые по направлению Центра занятости проходят профобучение. Чтобы получить выплаты, необходимо на сайте Центра занятости населения подать онлайн-заявку на услугу «Регистрация в качестве безработного».

❓Какие документы нужно принести, чтобы получить компенсации по безработице?

❗️Документы нести никуда не нужно. Заявку можно оформить онлайн на сайте Центра занятости. В список документов входит паспорт, трудовая книжка, документ об образовании и справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы. Соискатели с инвалидностью также должны предоставить ИПРА, где указано заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

❓Как быть с плановыми операциями?

❗️Хирургическая, онкологическая помощь, химиотерапия, лучевая терапия, гемодиализ и ряд других видов медпомощи будут обеспечены.

❓Что будет с бездомными?

❗️На улицы города продолжает выезжать мобильная служба «Социальный патруль», а сотрудники Центра социальной адаптации по-прежнему предлагают людям помощь в обогреве, питании, социализации, проводят разъяснительные беседы и оказывают первую доврачебную помощь. В Центре социальной адаптации им. Е. Глинки и его филиалах бездомные, как и раньше, получают социальные услуги в срочной и полустационарной форме.

❓Как быть людям, к которым обычно приходят сиделки?

❗️Социальные работники продолжают оказывать помощь в полном объеме, соблюдая все меры предосторожности. Все сотрудники обеспечены масками, одноразовыми перчатками и антисептиками.

❓Будут ли работать ветеринарные клиники? Питомцам назначены процедуры, можно ли выходить из дома для посещения ветклиники?

❗️Покинуть квартиру и посетить ветклинику можно только в случае крайней необходимости. Государственные ветеринарные клиники будут работать по предварительной записи. Записаться на прием к специалисту можно на портале mos.ru в разделе «Услуги» подразделе «Окружающая среда и животные» или с помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы». Если прием в клинике закрыт, владельцу животного следует выбрать другую лечебницу. Для консультации вы можете позвонить по телефону 8 (495) 612-04-25 неотложной ветеринарной помощи или вызова врача на дом.

❓Как индивидуальным предпринимателям встать на биржу труда?

❗️Для москвичей-владельцев ИП в Центре занятости доступна услуга поиска работы. Для постановки на учет и дальнейшего назначения пособия гражданин должен прекратить предпринимательскую деятельность. В Центре занятости ему необходимо предоставить документы в качестве физлица.

dg972
31.03.2020, 21:51
Сегодня, ребята в противочумных костюмах обработали подъезд нашего дома. На прошлой недели - подъезд дома, где живут родители. А до этого, по тех. причинам, дней восемь, не работал "Перекресток" напротив...

Кто-то что-то не договаривает.

More
31.03.2020, 21:59
Кто-то что-то не договаривает.

Что плохого, что вам подъезд помыли от заразы, которая в нём накапливалась десятилетиями?.. :sarcastic:

dg972
31.03.2020, 22:01
Очень смешно!

Aleks83
31.03.2020, 22:08
https://www.mos.ru/news/item/71832073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Везде в ответах про пропуска и контроль будут, будут будут..., но пишут, что самоизоляция до 5 апреля. Ясно что будет все продлено надолго, думаю до конца майских, не меньше, но не сразу конечно. В конце недели продлят еще на 2, потом еще.

Ky6uk
31.03.2020, 22:17
СМИ рассказали о плане выпускать москвичей из дома только по заявкам
(https://www.rbc.ru/society/31/03/2020/5e8330d29a79474b37c49a2f)

https://www.kommersant.ru/doc/4309267?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews#id1879 209
Лишь после его получения с кодом на смартфоне (или распечаткой) гражданин может, собственно, выходить из дома.
А как быть тем, у кого нет смартфона, и нет компьютера и принтера?

More
31.03.2020, 22:20

Дак о тож...
А как быть бабушкам, которые и слова-то эти правильно не выговорят?..

Их это не волнует.

Hunter73
31.03.2020, 22:24
https://www.kommersant.ru/doc/4309267?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews#id1879 209

Многие смеялись когда писали про будущее и электронный концлагерь, и вот поди ты, отработка сценария идет во всю.

Ky6uk
31.03.2020, 22:27
Дак о тож...
А как быть бабушкам, которые и слова-то эти правильно не выговорят?..

Их это не волнует.
Это ДА. Как быть Родителям ? Они на даче , у отца кнопочный,
а мать тока вацап пользуется и то с трудом...

More
31.03.2020, 22:29
Игорь, я думаю, если им до ближайшего магаза дойти, то цеплять не будут.
Ну а так, сам получай за них, распечатывай и отвози на дачу.

Aleks83
31.03.2020, 22:31
Это ДА. Как быть Родителям ? Они на даче , у отца кнопочный,
а мать тока вацап пользуется и то с трудом...

Планировать свое пребывание там минимум до 14 апреля. А реальнее гораздо дольше.
У меня так же родители уехали на дачу, думают что эта неделя кончится и вернутся. Когда уезжали я им сразу сказал собирать вещи недели на 3 минимум, кое что им тут нужно забрать, предлагаю сьездить на днях, пока свободное передвижение. Не верят, что могут перекрыть свободное движение.

В области вряд ли так серьезно заморочатся штрихкодами, уж до магазинов можно будет сходить. Куда то ездить возможно будет более проблемно.

Ky6uk
31.03.2020, 22:31
Ну а так, сам получай за них, распечатывай и отвози на дачу.
Ты пошутил что ли? распечатывай и отвози...
я не наезжусь...

cap obvious
31.03.2020, 22:32
Везде в ответах про пропуска и контроль будут, будут будут..., но пишут, что самоизоляция до 5 апреля. Ясно что будет все продлено надолго, думаю до конца майских, не меньше, но не сразу конечно. В конце недели продлят еще на 2, потом еще.

Карантин так долго не продлят. А пропускной режим могут. Работы нет? Нефиг по улице шастать! Мусор вынести -- с разрешения начальника барака.

Ky6uk
31.03.2020, 22:33
Планировать свое пребывание там минимум до 14 апреля.

или в срочном порядке валить домой

Подводник
31.03.2020, 22:35
Меня бомбит конечно. Воздержусь от комментариев. Но лично вставлю симкарту в кнопочный телефон и буду звонить на горячую линию как добросовестный человек раза так 3 в день и спрашивать как и что делать.
За одно еще и за выплатой в 4000 обращусь.

YUSVL
31.03.2020, 22:37
Что-то всё путаннее и путаннее.. Мосгордума 1 апреля рассмотрит закон об ответственности за нарушение самоизоляции
Что есть карантин и что есть самоизоляция? Я так понимаю. что карантин он для больных. Их оградили стенами для того, чтобы они никого не заразили. Самоизоляция немного шире. Это и те, кто подозревает у себя болезнь(прилетевшие из-за бугра) и те у кого проявились симптомы, а так-же те, кто просто по доброй воле перестраховался (уменьшил риск заражения) и остался дома.
Так кого намерены штрафовать? Если тех у кого уже подтверждено заболевание или потенциальные носители (прилетевшие..), то это логично. А если тех, кто перестраховался, но по какой-то причине вышел в свет, то за что? ЧС и комендантский час ведь не обьявлен?

Aleks83
31.03.2020, 22:40
Карантин так долго не продлят. .
Какие меры планируют почитайте, и подумайте нужны они ради еще одной недели??
Долго он будет 99.9%
Многие и в то что имеется сейчас не верили и писали , такого быть не может.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

или в срочном порядке валить домой

Смотря где комфортнее. Моим однозначно, на даче.
Хоть до конца лета.

More
31.03.2020, 22:41
Так кого намерены штрафовать?

Больных на карантине. Я в какой-то из тем постил ссылку, там как раз говорилось, чтоб не путали карантин и самоизоляцию.
То что дума приняла закон, это для карантинщиков.

YUSVL
31.03.2020, 22:43
Больных на карантине. Я в какой-то из тем постил ссылку, там как раз говорилось, чтоб не путали карантин и самоизоляцию.
То что дума приняла закон, это для карантинщиков.
Ну тогда это нормально..
Остальным тогда можно передвигаться.. С известными предосторожностями, конечно..

Подводник
31.03.2020, 22:46
Возможно это некая обременительная мера, которая призвана испугать москвичей и выгнать за пределы МКАД.
По крайней мере у меня вновь появились мысли, а не поехать ли мне на море...

More
31.03.2020, 22:47
Блин, Артём, я б на твоём месте уже давно б свалил оттуда подальше.

dg972
31.03.2020, 22:52
Меня бомбит конечно.
Ты еще здесь?

cap obvious
31.03.2020, 22:54
Долго он будет 99.9%
Многие и в то что имеется сейчас не верили и писали , такого быть не может.

Тебе выходные и удаленку уберут, а пропускную систему оставят. На работу -- по пропуску. На 15 минут в подъезд опоздал -- штраф. Любые другие выходы -- с разрешения начальства.

Подводник
31.03.2020, 22:58
Дождемся 4 апреля увидим. Сейчас пока ничего не ввели, надеюсь фейк.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Ты еще здесь?

Здесь я. Ехать 1800км, несколько дней, без возможности нормально переночевать в гостинице и неизвестно куда приехать - сомнительное удовольствие.
Севастополь уже поставил посты на въезд, сколько я там в них стоять буду. Да, и мост закрыть могут пока ехать буду, я же не знаю, что у них на уме и что они придумают пока я буду "телепортироваться".

На дачу поеду в пятницу наверное, печку затоплю, водочки выпью и буду самоизолированно ДР отмечать.

Aleks83
31.03.2020, 22:59
Тебе выходные и удаленку уберут, а пропускную систему оставят. На работу -- по пропуску. На 15 минут в подъезд опоздал -- штраф. Любые другие выходы -- с разрешения начальства.
Такого не будет. Одна пропускная система ничего не решает, если все работают как обычно.
Смысл именно в том что ничего не работает и никто не работает (почти никто). Только так минимально контактируют люди.

К чему это приведет в экономике, это другой вопрос.

cap obvious
31.03.2020, 23:01
Да. Если смысл в карантине.

Aleks83
31.03.2020, 23:02
Севастополь уже поставил посты на въезд, сколько я там в них стоять буду. Да, и мост закрыть могут пока ехать буду, я же не знаю, что у них на уме и что они придумают пока я буду "телепортироваться".
Родственник позавчера ехал из другого региона в Севастополь, добрался благополучно.
Но ситуация сейчас очень быстро меняется и ехал он один без семьи, с возможностью пожить в машине некоторое время. С семьёй наверное лучше не рисковать.

Подводник
31.03.2020, 23:06
Родственник позавчера ехал из другого региона в Севастополь, добрался благополучно.
Но ситуация сейчас очень быстро меняется и ехал он один без семьи, с возможностью пожить в машине некоторое время.

Посты только сегодня появились. И нас москвичей не любят и не ждут. Мы теперь - чума. В новостях читал опять Москвичи и Питерцы понаехали...

-------
"Елена Голубева: Зашла в аптеку за витамином, зубной пастой и противовирусным препаратом. В маске. Стоит в соседнем окне господин из Питера и вещает аптекарю: «Да второй день у ребенка температура 39... да мы с Питера приехали на недельку... камушки в море покидали на Парке Победы, погуляли, то да се. Что посоветуете? Да у нас завтра самолет... ага». Аптекарь: «Может, вы врача вызовете, скорую». Мужик: «Да не... нам температурку сбить. Ну но-шпу дайте... парацетамол. Что еще? Ну и это давайте. И то». И пошел."
http://m.allcrimea.net/news/2020/3/31/krymchane-otdyhajushim-my-vam-rady-no-ne-seichas-129705/

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

С семьёй наверное лучше не рисковать.
Супруге хочется, у меня расчет и холодный ум.
Завтра город уходит в самоизоляцию.
http://m.allcrimea.net/news/2020/3/31/sevastopol-vvodit-rezhim-obyazatelnoi-samoizolyatsii-129735/
В выходные пошел поток, собственно это было понятно.

По онлайн камерам смотрю за городом. Народ гуляет у моря...

More
01.04.2020, 00:00
К чему это приведет в экономике, это другой вопрос.

И он очень быстро станет первым.

More
01.04.2020, 00:06

А какие меры? Сидите дома - вот и все меры. И куча чепухи для острастки, чтоб действительно, просто так не шарились.

Вход - выход в регион не закрыт от слова "абсолютно".
Перемещение частными автомобилями не запрещено.
Общественный транспорт работает.
Поезда ходят, и самолёты летают по всей стране...

Неугомонный Ездец
01.04.2020, 07:34
Карантин так долго не продлят.
Вы же сами нас поучали, что у нас не карантин))) Или снова не с кем потрендеть?

А пропускной режим могут. Работы нет? Нефиг по улице шастать! Мусор вынести -- с разрешения начальника барака.
Ну Вы же "cap obvious"... так жил Китай 3 месяца... сценарий тоже... у них все нормуль!! и Вы за нас не переживайте!!!
и ПО будет на китайском...)))

Тебе выходные и удаленку уберут, а пропускную систему оставят. На работу -- по пропуску. На 15 минут в подъезд опоздал -- штраф. Любые другие выходы -- с разрешения начальства. Да. Если смысл в карантине.
Ваши шутки без смайлов... а если это не шутки - это провокации... тогда нет смысла ее печатать здесь...

К чему это приведет в экономике, это другой вопрос. И он очень быстро станет первым.
Друзья, а Вы быстро повелись на провокацию...

Блин, Артём, я б на твоём месте уже давно б свалил оттуда подальше.
Да! Артем, я уже писал))) Хотя у тебя семья тебе решать...

во вложениях Проект "возможной " регламентации выдачи штрихкодов для обеспечения режима самоизоляции

More
01.04.2020, 08:52
Ну Вы же "cap obvious"... так жил Китай 3 месяца...

Так жил не Китай, а один город в Китае.
Есть небольшая разница с тем, когда вся страна голой жопой на сковородке сидит.

Друзья, а Вы быстро повелись на провокацию...

Мысль разверни. Чья провокация, какая провокация, для кого, зачем.

Неугомонный Ездец
01.04.2020, 09:07
Так жил не Китай, а один город в Китае.
Есть небольшая разница с тем, когда вся страна голой жопой на сковородке сидит.
ну и РФ не Китай... но жил же!!!

Мысль разверни. Чья провокация, какая провокация, для кого, зачем.
cap obvious... я же свои проблемы с головой связанные с изоляцией... в форум не выкладываю... а вот зачем он ее для Вас подкинул... спросите...
а если что-то и пишу... то что вижу... и то что со мной происходит... а не мудрствую...

More
01.04.2020, 10:25
ну и РФ не Китай... но жил же!!!

Ещё раз, по буквам: так жил в Китае ОДИН ГОРОД.
Если бы в России закрылся на самоизоляцию какой-нибудь ОДИН региональный ГОРОД, никто бы вообще ничего не заметил, ни в жизни, ни в экономике.

Вещи несравнимые.

amd 19
01.04.2020, 12:18
Если бы в России закрылся на самоизоляцию какой-нибудь ОДИН региональный ГОРОД, никто бы вообще ничего не заметил, ни в жизни, ни в экономике.

Вещи несравнимые.
я не очень тщательно смотрю за новостями, но мне казалось что в Китае была на карантине цельная провинция

Неугомонный Ездец
01.04.2020, 12:59
Если бы в России закрылся на самоизоляцию какой-нибудь ОДИН региональный ГОРОД, никто бы вообще ничего не заметил, ни в жизни, ни в экономике. Вещи несравнимые.
:thank_you2:
Андрей, не буду спорить... А так для информации:wink:

Более 80 китайских городов находятся на карантине из-за уханьского коронавируса
https://www.epochtimes.ru/bolee-80-kitajskih-gorodov-nahodyatsya-na-karantine-iz-za-uhanskogo-koronavirusa-99066140/

В Китае из-за коронавируса закрыли 13 городов с населением 30 млн человек
https://www.press.lv/post/v-kitae-iz-za-koronavirusa-zakryli-13-gorodov-s-naseleniem-30-mln-chelovek/

начало...
Китайские чиновники утаили часть информации о коронавирусе. Возможно, они гораздо раньше знали, насколько он опасен Рассказываем о первых днях распространения вируса
https://meduza.io/feature/2020/01/30/kitayskie-chinovniki-utaili-chast-informatsii-o-koronaviruse-vozmozhno-oni-gorazdo-ranshe-znali-naskolko-on-opasen

dg972
01.04.2020, 13:33
QR коды заработают, когда будет подписан соответствующий акт правительства Москвы. Но технически мы готовы для начала запуска. Зарегистрироваться можно на портале (мэра Москвы), человек получает код, который можно оставить на экране телефона, либо он его может распечатать, получив его через электронную почту. Для тех, у кого нет технической возможности в домашних условиях получить этот код, будет создан колл-центр, который поможет», — рассказал он.
По словам Э.Лысенко, более подробная информация о том, кто именно должен будет получить QR коды и в каких ситуациях, также будет прописано в соответствующем указе.
«Информация, полученная с QR кода, будет регламентирована в соответствующим порядке, и проверять наличие кода будут уполномоченные организации. Если такой порядок с обязательным предоставлением кода на улице будет введен, то гражданин будет обязан его показать», — пояснил глава департамента.
Режим обязательной самоизоляции действует в городе с 30 марта. Жителям разрешено выходить на улицу только в случае необходимости. https://echo.msk.ru/news/2616803-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Бред какой-то. :ok:

More
01.04.2020, 14:03
Бред какой-то. :ok:

Конечно.
Ирин Сергевне на работе выдали бумагу из серии "Сим удостоверю, шо податель сего является оло-ло трала-ла", печать, подпись...
На листочке А4. :smile:

dg972
01.04.2020, 14:06
Правда?:shok:

More
01.04.2020, 14:07
Андрей, не буду спорить... А так для информации:wink:

Правильно, тут и спорить нечего. :smile:

Что такое для Китая с населением 1,5 ярда изолировать 30млн населения?
Тьфу и растереть. Что слону дробина для экономики.
Они толком почувствовать ничего не успели в финансовом плане.

А что такое всю Россию на месяц законопатить? Вы ещё не поняли?
Ну, поймёте немного позже...

More
01.04.2020, 14:08
Правда?:shok:

Да, я скан видел.

dg972
01.04.2020, 15:33
я скан видел.
Ну слов нет! :ok:

More
01.04.2020, 15:45
А чего такое-то?..

More
01.04.2020, 16:21
Полиция Москвы пока не будет задерживать людей за нарушение режима самоизоляции (https://tass.ru/moskva/8133025)

Hunter73
01.04.2020, 16:24
Полиция Москвы пока не будет задерживать людей за нарушение режима самоизоляции (https://tass.ru/moskva/8133025)

Опомнились, надо было с этого и начинать, по крайней мере объяснить людям разницу между самоизоляцией, карантином и указами высоких чинов, а не запугивать всю страну до ужаса, многие решили что скоро небо рухнет на землю.

cap obvious
01.04.2020, 17:15
Если они технически готовы, значит, все планировалось задолго до. В мэрии одну блок-схему для ТЗ рисовали бы неделю. Если по конкурсу отдавали на аутсорс, то за полгода, как минимум. Т. е. до появления в СМИ информации об уханьском коронавирусе.

dg972
01.04.2020, 17:22
Если по конкурсу отдавали на аутсорс, то за полгода, как минимум.
При ЧС быстрее. :)

More
01.04.2020, 19:57
Мосгордума утвердила штрафы за нарушение режима самоизоляции (https://rg.ru/2020/04/01/mosgorduma-utverdila-shtrafy-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html)

Hunter73
01.04.2020, 20:09
Представьте: человек, который является носителем коронавируса и находится на домашнем лечении, нарушил режим, сел в машину и поехал совершать контакты по всему городу...

Я не понял что за хрень городит этот депутат... А если я не заражен, то что ? Или в Москве уже ЧС ? Писец бизнесу.

Вообще как говорила Матрена из новых русских бабок - я мечтаю о кентавре, и мужик в доме и скотина в хозяйстве, мечтатели-депутаты.

алтарник
01.04.2020, 20:17
Ну слов нет! :ok:

Так мне такой же выдали:rtfm:

Ky6uk
01.04.2020, 20:40
Я так понял в понедельник на работу

Подводник
01.04.2020, 21:18
https://coronavirus-control.ru/moscow-cases/
Глядя на карту... апатия прям... Надо сидеть дома.

More
01.04.2020, 21:36
Я так понял в понедельник на работу

До пятницы наверняка скажут, чего куда.
Но то, что выходная неделя будет только одна, шансов практически нет.

More
01.04.2020, 22:02
Голикова и Попова предложили Путину продлить нерабочую неделю

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова заявили о необходимости продлить объявленную президентом Владимиром Путиным нерабочую неделю.

Попова заявила, что сейчас 45 регионов страны находятся в начальных фазах эпидемического процесса, а в остальных субъектах динамика заражений нарастает. Попова пояснила, что каждой фазе распространения инфекции соответствуют свои противоэпидемические мероприятия.
Голикова заявила о необходимости продлить период нерабочих дней на дистанционном совещании, которое Путин провел с членами правительства. «Оценивая первые три дня нерабочих дней, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона», — сказала Голикова.

More
01.04.2020, 22:18
Воробьев: Блокировка Москвы и Подмосковья не планируется (https://rg.ru/2020/04/01/reg-cfo/vorobev-blokirovka-moskvy-i-podmoskovia-ne-planiruetsia.html)

Hunter73
01.04.2020, 22:32
Новости из Москвы как сводки с фронта, и постоянно все меняется, остановится никто не желает и потушить информационный пожар, наоборот раздувают.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

В нормальном государстве просто больных изолировали бы по больницам, а у нас все поразвалили и qr коды вводят для контроля.

Hunter73
01.04.2020, 23:51
Во что превратятся москвичи, если самоизоляция затянется на месяц? А такое развитие событий весьма реально. (https://zen.yandex.ru/media/dementievskiy/vo-chto-prevratiatsia-moskvichi-esli-samoizoliaciia-zatianetsia-na-mesiac-a-takoe-razvitie-sobytii-vesma-realno-5e7902bc0f94ee302de14fbd)

More
02.04.2020, 00:20
Во что превратятся москвичи, если самоизоляция затянется на месяц? А такое развитие событий весьма реально. (https://zen.yandex.ru/media/dementievskiy/vo-chto-prevratiatsia-moskvichi-esli-samoizoliaciia-zatianetsia-na-mesiac-a-takoe-razvitie-sobytii-vesma-realno-5e7902bc0f94ee302de14fbd)

Грушу для битья на балкон. И гантели потолще для занятий. В новом мире пригодится. :smile:

Hunter73
02.04.2020, 00:22
Грушу для битья на балкон. И гантели потолще для занятий. В новом мире пригодится. :smile:

Не все физически могут выдержать, особенно если ты здоров, ходить и выть волком токмо :wacko::help:

More
02.04.2020, 00:27
Не все физически могут выдержать, особенно если ты здоров, ходить и выть волком токмо :wacko::help:

Подводники вон по полгода держатся, а тут месяц какой-то...)))

Hunter73
02.04.2020, 00:30
Подводники вон по полгода держатся, а тут месяц какой-то...)))

Ага. Тебя посади дома, сам шныряешь туда-сюда то в Белорусию, то в Смоленск, кстати никогда не писал чем зарабатываешь :smile:

More
02.04.2020, 00:59
Ага. Тебя посади дома, сам шныряешь туда-сюда то в Белорусию, то в Смоленск,

Так уже с сегодняшнего числа официально посадили.
А Витебск ещё раньше законопатили, границу то есть.
В Смоленск тоже сейчас, как-то не с руки, да и не очень-то и хотелось.
Если только до райцентра, или в посёлок на озёрах прокатиться по надобности.

Да и дома тоже неплохо. Пока трава не попёрла...)))

Неугомонный Ездец
02.04.2020, 07:54
По поручению Мэра продлим на 5 дней сроки действия проездных билетов тем, кто с 30 марта до 3 апреля (влючительно) не будет совершать поездок.

Для записи дополнительных дней надо, начиная с 6 апреля, обратиться:
- в кассу метро (для билетов по «Тройке» на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней, 365 дней)
- на информационную стойку (для билетов по «Тройке» на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней, 365 дней)
- в киоски Мосгортранс (для билетов ТАТ)

Если есть вопросы, звоните в наш контакт-центр: +7 (495) 539-54-54; 3210 (с мобильного тел.)

---------- Сообщение добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Новые трамвайные пути у Павелецкого вокзала
https://sun1-30.userapi.com/k7HDGCOJ7FVsQyPhPaAjBkuW9GRjmfE-dx6wew/wRx9mX7hSgA.jpg

Ky6uk
02.04.2020, 08:41

Я гулять утром хожу, когда город спит. Вот только вернулся.
Пол часа по району, и можно помыться и завтракать. Народу никого

Андрей1974
02.04.2020, 09:04
Да и в магазин в нынешней ситуации лучше часов в шесть утра ходить (если есть рядом круглосуточный), и покупателей и продавцов минимальное количество.

dg972
02.04.2020, 09:49
Новости из Москвы как сводки с фронта, и постоянно все меняется, остановится никто не желает и потушить информационный пожар, наоборот раздувают.
Да нас самих держат в неведении! Руководство ничего не говорит, вернее говорит, но инфа меняется каждые 2-3 часа. Судя по слухам, сегодня-завтра выдадут новые пропуска. Полные непонятки с перемещением по МСК и МО на машине и пёхом.

В нормальном государстве просто больных изолировали бы по больницам, а у нас все поразвалили и qr коды вводят для контроля.
Еще руки надо чаще мыть... и масок в аптеках нет. Зато, народ в метро, стал в резиновых перчатках появляться.

Прочитал... Мда. Общество заражено эгоизмом.

Хочется материться: я вкалываю, а они дома сидят, им бабки за это ПЛЯТЯТ и еще что-то не довольны!!!!:shok:

Андрей1974
02.04.2020, 10:11
и масок в аптеках нет.

По идее (исходя из предыдущих действий городского руководства), скоро должны ввести штраф за появление на улице без маски :sarcastic:

More
02.04.2020, 10:58
Да нас самих держат в неведении! Руководство ничего не говорит, вернее говорит, но инфа меняется каждые 2-3 часа. Судя по слухам, сегодня-завтра выдадут новые пропуска. Полные непонятки с перемещением по МСК и МО на машине и пёхом.

А чего дёргаться-то? Чего кипешевать? Пока пропуска не выданы, ходишь без них.
В случае вопросов со стороны контролёров, показываешь паспорт, называешь причину выхода и маршрут.
На машине ровно тоже самое.
И так до получения новой вводной.

PS. По моим сведениям от людей, кто минувшие 2 дня перемещался по Москве, ещё ни разу никого не остановили, и не докопались.

а они дома сидят, им бабки за это ПЛАТЯТ

Это ненадолго. Потом они будут материться.

dg972
02.04.2020, 14:03
А чего дёргаться-то? Чего кипешевать? Пока пропуска не выданы, ходишь без них.
В случае вопросов со стороны контролёров, показываешь паспорт, называешь причину выхода и маршрут.
На машине ровно тоже самое.
И так до получения новой вводной.
Слушаюсь товарисч начальник! :rofl:
PS. По моим сведениям от людей, кто минувшие 2 дня перемещался по Москве, ещё ни разу никого не остановили, и не докопались.
Да, из дебрей видней!

More
02.04.2020, 14:10
Да, из дебрей видней!

Про дебри речь вообще не шла, я про людей из МСК говорю. Ферштейн?.. :smile:

PS. Из смоленских дебрей видно, что наши люди документы не умеют читать. Ни "а", ни "я", ни "*****". )))
У вас мэр есть? Указ есть? Ознакомься, распечатай, и носи с собой на всякий случай для ознакомления тех, кто что-то "не так понял", или не понимает.
Тыкание пальцем в бумажку и сопутствующая дискуссия в рамках ответов "да - нет" очень быстро расставляют всё по местам.
Я себе указ смоленского губера уже распечатал в 2-х экземплярах, и положил по одной штуке в каждую машину.

Ky6uk
02.04.2020, 14:41
По НТВ показали что Путин обратится к народу, примерно в 16 ч

cap obvious
02.04.2020, 15:16
Мухожук?

More
02.04.2020, 15:17
Ещё одна "выходная" неделя.

Hunter73
02.04.2020, 15:23
Ещё одна "выходная" неделя.

В Кремле заявили об отсутствии решения о продлении нерабочей недели
13:42 02.04.2020 (обновлено: 14:17 02.04.2020)
(https://ria.ru/20200402/1569490466.html)

More
02.04.2020, 15:25
А что гадать, посмотрим... :smile:

Решение о продлении нерабочей недели по состоянию на эту минуту не принималось, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Какая прелесть...)))

dg972
02.04.2020, 16:55
У вас мэр есть? Указ есть? Ознакомься, распечатай, и носи с собой на всякий случай для ознакомления тех, кто что-то "не так понял", или не понимает.
Нафига мне еще и указ? Я же писал:На той неделе выдали "спецпропуск" на А4,

А что такое указ? Бумага. Президент про эту неделю что говорил: ВЫХОДНАЯ, с сохранением ЗП. А по факту? Человек же написал:Работаю в крупнейшей ювелирной сети в офисе. У нас более 1000 магазинов, закрыты 900.
Сначала половину персонала отправили в отпуск, но обещали платить всем 2/3. Через пару дней передумали: 30% сократить без выплат, 30% в отпуск за свой счёт до конца мая, оставшимся будут платить 50%зп. Месяц такого режима мы проживём, два - точно нет. Послаблений от банков и налоговых никаких, обязаны всё выплачивать вовремя. У нас в отделе сокращали тех у кого мужья есть, оставляли тех, кто кормит всё семью. У меня например жена в декрете и дочка 2 года. ЗП будет 28. Посчитали, будет хватать в притык на еду и минимум промтоваров, при таком же ритме потребления, что и сейчас. На коммуналку уже не хватает. Кредитов к счастью нет. Пару месяцев наша семья протянет, дальше посмотрим или работу другую искать, или в деревню валить, картошку сажать. Знаю, в других отделах увольняют людей с тремя детьми, ипотекой и ЗП в 150К.
В ритейле везде такая жопа, всех сокращают или в отпуск за свой счёт. В общепите сразу всех увольняют, кафешки закрывают. Соседка снизу работала на двух работах: первая ИТ-компания итак наладом дышала, зп последние полгода задерживали - компания банкрот, долг по зп 4 месяца; вторая - в ВУЗе преподавала по совместительству - уволили. Муж пока держится в ИТ-сфере.
Сам последние 8 дней без выходных, сегодня отправили на удаленку. Начал покашливать и беспокойно спать(хотя это может быть связано с нервными переживаниями), температуры и одышки нет.
Отлично у нас указы выполняются!

И гайцы, и ППС уже давно многих тут тормозят и задают правильные вопросы, это по моим сведениям.

dg972
02.04.2020, 17:08
А что гадать, посмотрим...
Еще недельку дадут. )))

More
02.04.2020, 19:34
Не 3, а больше 4-х...

cap obvious
02.04.2020, 20:51
В Москве пока все в замороженном состоянии. (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-domr-perenos-vvedeniya-propuskov)
Передвигаться не запретили -- и на том спасибо.

More
02.04.2020, 21:47
Передвигаться не запретили -- и на том спасибо.

Просто систему электронных пропусков пока не вводят:

Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу.

Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома.

Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен.

ПОЭТОМУ ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ МОЖНО ПОКА НЕ ВВОДИТЬ.

К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима.

Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого.

Видать, не попёрла работоспособность монструозной системы... :smile:
А крику-то было, крику...

Неугомонный Ездец
02.04.2020, 22:10
В Москве скончался 39-летний мужчина с подтвержденной двусторонней пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

Пациент находился на искусственной вентиляции легких в течение трех дней. У пациента наблюдалась тахикардия, полиорганная недостаточность и ряд других заболеваний.

На данный момент в Москве зарегистрировано 2475 случаев коронавируса, 140 человек выздоровели и выписались из больниц.

Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции.

cap obvious
02.04.2020, 22:15
А крику-то было, крику...
Дык вся эта эпидемия -- медийный крик в чистом виде. Доля реальной опасности в старательно раздуваемой СМИ и властями истерике -- процентов пять от силы.

More
02.04.2020, 22:18
В Москве скончался 39-летний мужчина с подтвержденной двусторонней пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

У которого был ...и ряд других заболеваний

Что никак не противоречит ДАВНО ИЗВЕСТНОМУ ФАКТУ о том, что ЛЮБОЙ респираторный вирус бьёт в первую очередь тех, у кого ослаблен иммунитет из-за различных хронических заболеваний, либо по причине преклонного возраста.

Что нового в этой "новости" я не пойму?..

PS. Такое ощущение, что сейчас в СМИ вбрасывается всё что угодно, лишь бы побольше запугать людей.

More
02.04.2020, 22:25
А если хотите реальных страшилок, то вот они, посмотрите на уровень смертности от этих инфекций:

https://rosinfostat.ru/wp-content/uploads/2020/03/dann-proshl.jpg

cap obvious
02.04.2020, 22:29
И вдогонку:
Инкубационный период среднестатистического гриппа -- 3 дня, COVID-19 -- 5--6 дней. Т. е. скорость распространения COVID-19 в два раза ниже гриппа.
Более того! Пресимптоматический период контагиозности у гриппа -- 24--48 ч. Для COVID-19 это вообще не фактор распространения! Т. е. человек без симптомов не заразен по COVID-19. (https://www.who.int/news-room/q-a-detail/q-a-similarities-and-differences-covid-19-and-influenza)
Это официальная информация от ВОЗ, если что.

More
02.04.2020, 22:37
И ещё одна картинка:

https://rosinfostat.ru/wp-content/uploads/2020/03/smerti.png

Где паника каждый год?..

На данный момент, от "короны" имеем чуть более 50 тысяч за 3 с чем-то месяца.

Hunter73
02.04.2020, 22:59
И ещё одна картинка:

Где паника каждый год?..

Андрей, пора бы уже тебе подвести итоги, у тебя лучше всех получится. Могу начать:
Отвлечение внимания от конституции, социальных проблем, падения цен на нефть, роста курса доллара, начало борьбы за власть между около правительственными группами, стремление половить рыбку в мутной воде коронавируса, развязывание рук для распечатки ФНБ ...

dg972
02.04.2020, 23:16
Могу начать:
Это по России, под шумок. А что там, за кордоном твориться? Кто достоверно знает?

ps К маске привыкать начал: то курить через нее "пробовал", то обедать... не вкусная она...
Всё чаше,в метро, встречается народ в перчатках... Процентов 60 пофигисты: даже без масок. Может и правильно?

More
02.04.2020, 23:44
Андрей, пора бы уже тебе подвести итоги, у тебя лучше всех получится.

Обожди итоги, всё только начинается. :smile:

More
02.04.2020, 23:48
А что там, за кордоном твориться? Кто достоверно знает?

Да тоже самое, что и у нас. Каждый на своём уровне использует ситуацию для каких-то своих интересов.

Население забивается под лавки и не дышит.

Государства обещают всем гражданам помочь, и направляют "на борьбу и поддержание" миллиарды, недавно занятые в ФРС или ЕЦБ.

KOSH
03.04.2020, 01:09
И ещё одна картинка:

Где паника каждый год?..

Тоже был скептиком, но... От гриппа в Италии не умирает по 20 тыс. человек, не ломятся больницы, а медперсонал не начинает суицидом заниматься.
США вон тоже орали, что все фигня, теперь фуры рефрежираторы на улицах Нью-Йорка в качестве передвижных моргов.

И это все не отменяет того факта, что на этом фоне пытаются комбинации провернуть "сильные мира сего". Скорее всего, чтобы обвинить заразу в начале кризиса, мол не система такая, а ЧП произошло.

More
03.04.2020, 01:26
Тоже был скептиком, но... От гриппа в Италии не умирает по 20 тыс. человек,

А может, просто об этом не орут из каждого утюга с утра до вечера?..

Факт есть факт, пока по смертности "корона" сильно далека от прочих известных инфекций.
А по условиям вероятности заражения, практически идентична им...
Слабый иммунитет - ключ к организму для любой инфекции.

От других её отличает только усиленная скорость распространения, за счёт возможности передаваться от человека к человеку и в инкубационный период тоже.
Отсюда и стремительность, и внезапность, к которой оказались не готовы медицинские системы большинство стран.

Люди умирают не от "короны", а от тех осложнений, которые она провоцирует развиваться.
Поэтому, степень её опасности индивидуальна для каждого.
Чем больше факторов способствующих развитию осложнений, тем опаснее.

А страху и чрезмерным опасениям поддаваться тоже не стоит, от страха иммунитет снижается... :smile:

PS. Кстати, есть ещё один фактор, который нужно учитывать при просмотре статистики, например, по США.
У сегодняшнего пациента 39 лет скончавшегося в Коммунарке, кроме прочих заболеваний, было диагностировано ожирение.
А в Штатах, насколько известно, ожирение это сильно распространенная штука, как и других заболеваний, у которых большинство населения предпочитает глушить симптоматику, а не лечить как положено, потому что реальное лечение очень многим не по карману.
Так что количество смертей в данном случае, это не только показатель готовности медицинской системы, но и показатель здоровья нации в целом.
Очень интересные сравнения можно наблюдать, если смотреть статистику по разным европейским странам, которые имели примерно одинаковое время начала массового заражения, и предпринимали примерно одинаковые меры противодействия.

PPS. Я тоже не сторонник шапкозакидательства в отношении мер предосторожности. Инфекция есть инфекция, ничего в ней хорошего нет, и даже гриппом болеть очень неприятно. Но меры, которые принимаются в нашей стране по поводу вот этого всего, с учётом особенностей и экономических реалий, считаю либо совершенно неадекватными, либо преследующими какие-то иные цели. Это как больного аритмией и гипертонией, после инсульта заставлять бегать в гору ради того, чтобы "соль разогнать в суставах"...

Неугомонный Ездец
03.04.2020, 07:09
Продление домашнего режима, перенос введения пропусков и другие решения (https://vk.com/@covid2019_official-prodlenie-domashnego-rezhima-perenos-vvedeniya-propuskov-i-d)
Сегодня Президент Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней до 1 мая, поэтому все введенные ранее в Москве ограничения будут также продлены до 1 мая.

— Жители города по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции

— Продолжает действовать домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями (вторая часть матпомощи - 2 000 рублей - выплатят сразу после 14 апреля)

— Остаются в силе требования социального дистанцирования на транспорте и в общественных местах

— Школьники и студенты колледжей продолжат учиться дистанционно

— До 1 мая запрещается посещение 55 городских парков, усадеб и зон отдыха

— Срок действия неиспользованных проездных и льготных билетов на общественный транспорт будет продлен после 1 мая, если в период самоизоляции по ним было совершено не более 6 поездок

По режиму работы предприятий и организаций на предстоящие нерабочие недели.

Продолжают работать:

— медицинские организации и аптеки,

— продовольственные магазины и точки по продаже товаров первой необходимости,

— банки,

— организации, выполняющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы,

— организации, выполняющие работы для противодействия распространению коронавируса,

— непрерывно действующие организации, обеспечивающие жизнедеятельность города.

Все остальные органы власти, учреждения и предприятия должны издать приказы, в которых определить численность работников:

1) продолжающих трудиться с посещением рабочих мест;

2) переведенных на дистанционный режим;

3) временно не работающих с сохранением заработной платы.

Школы и колледжи работают с учащимися в дистанционном режиме с применением систем электронной школы.

Магазины непродовольственных товаров, рестораны, спортивные клубы и аналогичные заведения, деятельность которых была ранее приостановлена, останутся закрытыми.

More
03.04.2020, 09:52
Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу.

А какой кавалеристский наскок был поначалу - в сортир по QR коду, всем раздадим смартфоны!.. :sarcastic: ))

Абсолютное большинство заболевших строго соблюдают режим изоляции. Но 100%-й гарантии ответственного поведения дать, к сожалению, невозможно. Поэтому с сегодняшнего дня соблюдение режима самоизоляции заболевшими COVID-19 и членами их семей будет особо контролироваться с помощью современных технологий.

Ага. Дядя Стёпа постовой возле каждой квартиры будет стоять. Самый современный... )))

More
03.04.2020, 10:25
Наша власть всегда умиляет своим умением путаться в трёх соснах одной рукой. :smile:

Читаем сайт мэра москвы (кстати, это официальный источник, или чо?).

В одном месте:

Покидать квартиру жители Москвы могут для поездок на работу (только те, кому можно работать), обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешено гулять с домашними животными (на расстоянии не более 100 метров от дома) и выносить мусор.

В другом:

Пешком вы можете дойти только до ближайшего магазина или аптеки. До соседнего гипермаркета можно доехать на своей машине или такси.
В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель вашей поездки. С собой должен быть паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Так это... Вопрос из зала...

Можно только в ближайший магазин, или айда кататься на машинах по супермаркетам?..
Ибо если можно в супермаркет, то нахрена мне ближайший магазин, где всё в три раза дороже?..

Или вот это... "в сортир в другой район по серьёзной причине"...
Это официальная формулировка? А кто уполномочен серьёзность причины устанавливать?
Ибо для одного серьёзная причина - срочно купить нужное лекарство, а для другого - съездить цветочки полить в другой квартире.

ХОЧУ
03.04.2020, 14:59
Схожу-ка я прогрею двигатель и клемму с аккумулятора скину...

dg972
03.04.2020, 15:34
Наша власть всегда умиляет своим умением путаться в трёх соснах одной рукой.
Сия неразбериха дает возможность наживаться сотрудникам известной службы на автомобилистах... Там же еще, где-то, написано про штрафы в 5р и эвакуацию машины на штраф стоянку...

More
03.04.2020, 15:49
Сия неразбериха дает возможность наживаться сотрудникам известной службы на автомобилистах...

Вот поэтому я и говорю - распечатываешь официальный документ, кладёшь в бардачок, и при необходимости тыкаешь носом в эту бумажку тех, кто пытается тебе сделать вид, что у него своё отдельное мнение на этот счёт.

Неугомонный Ездец
03.04.2020, 15:52
Вот поэтому я и говорю - распечатываешь официальный документ, кладёшь в бардачок, и при необходимости тыкаешь носом в эту бумажку тех, кто пытается тебе сделать вид, что у него своё отдельное мнение на этот счёт.
я так с делал...

dg972
03.04.2020, 16:18
распечатываешь официальный документ,
:dash1:
Ездить на автомобиле в Москве разрешается только по одному, (https://ria.ru/20200403/1569540553.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

dg972
03.04.2020, 16:19
я так с делал...
Что Вы распечатали? Не одобренный акт?

dg972
03.04.2020, 16:24
Сотрудники правоохранительных органов в столице могут останавливать водителей и пассажиров автомобилей, чтобы уточнить цель их поездки. (https://ria.ru/20200403/1569518628.html?rcmd_alg=collaboration2&rcmd_id=1569540553)
Совместная самоизоляция в машине! Пипец что твориться.

Hunter73
03.04.2020, 19:02
В пятницу вечером нет пробок? Аднако)):search: :pardon:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87048&stc=1&d=1585921870

За неделю люди осознали просто что сам себе не поможешь, никто не поможет, ну и в течении недели уехали уже кто мог заранее :smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

«Дорожные факты: 567 000 автомобилей (или более 850 тыс. жителей) покинули город 27-29 марта», — отмечается в сообщении.

https://www.gazeta.ru/business/2020/04/03/13034659.shtml

Неугомонный Ездец
03.04.2020, 19:13
Что Вы распечатали? Не одобренный акт?

нет... только согласие на обработку моих данных в мэрие в связи с подачей заявки на пропуск...

More
03.04.2020, 19:32
В пятницу вечером нет пробок? Аднако))

Но пробка на шоссе Энтузиастов возле ТТК будет, судя по всему, даже при атомной войне... )))

More
03.04.2020, 19:34
:dash1:
Ездить на автомобиле в Москве разрешается только по одному, (https://ria.ru/20200403/1569540553.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Документ есть, где норма прописана? Нет? Лесом все...
Щас каждый чепушила че-нить изрыгать начнёт. Что тогда? Всем стоять пять минут, ссать в потолок?..

PS. Ещё раз. Любая ситуация для гражданина регламентируется официальным документом.
Берём официальный источник. В нашем случае - РГ.
Ищем указ, вот он: Указ мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ (https://rg.ru/2020/03/29/moscow-ukaz34-reg-dok.html)
Читаем. Распечатываем. Кладём в бардачок.
В случае возникновения вопросов или требований, открываем бардачок, достём указ, ищем.
Нашли? Подчиняемся. Нет? Пшли в сад...

Любой адекватный полицмейстер (а таких много) не будет прикапываться почём зря.
С неадекватами читаем бумагу вместе.

dg972
03.04.2020, 22:40
Указ мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ
Это самый задний указ? Заднее не бывает?
Ему моего и моего пропуска хватит.

Ды нет... Вот тут-то всё сложнее и тут возникают нюансы.

More
03.04.2020, 22:42
Это самый задний указ? Заднее не бывает?

Вроде да.

dg972
03.04.2020, 23:19
Не, этот вроде самый задний.https://www.garant.ru/hotlaw/moscow/1343396/

10. Обязать:
10.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за
исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской
помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования
к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы),
которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом,
осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории
города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с
осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с
настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг
доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров,
работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим
указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров
от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места
накопления отходов.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на
случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных
органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и
подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий,
непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и
свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны
общественного порядка, собственности и обеспечения общественной
безопасности.

More
04.04.2020, 00:57
Ага. Этот свежее.

Неугомонный Ездец
04.04.2020, 09:06
Ищем указ, вот он: Указ мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ (https://rg.ru/2020/03/29/moscow-ukaz34-reg-dok.html)
Читаем. Распечатываем. Кладём в бардачок.
то же лежит в бардачке, но...
но все будет так как написано только до ввода пропусков...
в юморе написал что поможет в итоге))))

More
04.04.2020, 09:56
но все будет так как написано только до ввода пропусков...

Это не имеет значения. Сейчас так, потом, если будет следующая вводная, будет по-другому.

Неугомонный Ездец
04.04.2020, 12:40
Коронавирус. Бесплатный велопрокат для курьеров и волонтеров

Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что в этом году велопрокат заработает раньше обычного срока. Половину станций откроют 10 апреля. Вторую половину – еще неделю спустя.

Первое время прокатом смогут пользоваться только курьеры и городские волонтеры. Велосипеды ускорят доставку продуктов, готовой еды и предметов первой необходимости москвичам, которые вынуждены сидеть дома. В первую очередь пожилым и хронически больным людям.

Велопрокат будет работать бесплатно. Время бесплатных поездок ограничат, чтобы велосипедами могли воспользоваться как можно больше курьеров и волонтеров. Инструкции по подключению к бесплатному тарифу направлены в курьерские службы и волонтерские организации.
Собянин,ру

Неугомонный Ездец
04.04.2020, 13:11
Почти половина новых заболевших младше 45 лет
В столице подтверждено 434 новых случая заражения коронавирусом. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 3 357 заболевших.

Среди новых заболевших 210 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 143 человек – от 46 до 65 лет и еще 67 людей старше 65 лет, причем 15 из них – старше 80 лет. Также коронавирус подтвержден у 14 детей.
Все пациенты, а также контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением.

Напомним, что до 1 мая все жители независимо от возраста обязаны не покидать место жительства. Принятые меры вводятся для того, чтобы уменьшить число передвижений граждан по городу.

More
04.04.2020, 14:58

А сколько ещё необследованных в возрасте до 45 лет, которые так никогда и не узнают, что они чем-то болели. :smile:

More
04.04.2020, 22:40

В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента (https://www.rbc.ru/society/04/04/2020/5e88ce979a79479b735ca30b?from=newsfeed)

В Москве скончались еще два пациента, у которых подтвердили коронавирусную инфекцию.

Пациентам было 58 и 70 лет. По данным оперативного штаба, они имели сопутствующие заболевания, в том числе хронический бронхит, гипертонию и сахарный диабет.

Hunter73
05.04.2020, 00:20
Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м
По словам мэра, ранее это требование носило рекомендательный характер, а теперь стало обязательным, оно позволит защитить здоровье сотрудников. За нарушение может грозить штраф на сумму до 1 млн руб.
(https://www.rbc.ru/society/04/04/2020/5e88bfc69a794797a366e9cd)

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Почему бы сразу не бесплатные исправительные работы по месту работы на всю жизнь ...

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Как следует из указа мэра от 4 апреля, продолжать работу в режиме повышенной готовности в столице помимо аптек, салонов связи, продовольственных магазинов, магазинов с товарами первой необходимости и зоотоварами смогут салоны оптики и магазины, занимающиеся продажей медицинских изделий. Кроме этого, разрешена работа спа-центров и массажных салонов при условии, что они оказывают услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Ну никуда при эпидемии без спа и массажных салонов, это сейчас так необходимо людям :)

More
05.04.2020, 00:29
Кроме этого, разрешена работа спа-центров и массажных салонов

Это "пять"!.. А запчасти покупать нельзя - опасно!!! Машину в сервисе чинить нельзя - опасно!!! :rofl:

Неугомонный Ездец
05.04.2020, 11:46
Москва сегодня
https://vk.com/video-96196967_456239374

Неугомонный Ездец
05.04.2020, 15:08
Москве подтверждено 536 новых случая заражения коронавирусом. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 3893 заболевших.

Среди новых заболевших:

🔹250 человек — от 18 до 45 лет
🔹189 человек — от 46 до 65 лет
🔹55 человек — от 65 до 80 лет
🔹23 человека — старше 80 лет
🔹19 детей

Неугомонный Ездец
05.04.2020, 16:34
сводка
https://vk.com/video-193079545_456239098

Неугомонный Ездец
05.04.2020, 17:57
Москве состоялся праздничный салют в день 75-летия освобождения Братиславы
https://tass.ru/moskva/8164661
"Праздничный салют 24 залпами из 18 артиллерийских орудий ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны был произведен на Поклонной горе. Запуск свыше 3 тыс. праздничных фейерверков был произведен из самоходных комбинированных пусковых салютных установок калибра от 105 до 310 мм на базе автомобиля КамАЗ", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в небо столицы были выпущены фейерверки более 50 видов, среди них - "Светлана", "Слава", "Рубин", "Ассоль", "Вега" и "Фиалка". Купола разрывов превысили в диаметре 300 м.
Столица Словакии Братислава была освобождена в ходе Братиславско-Брновской операции. Германские войска основательно укрепили восточные рубежи города многочисленными огневыми точками, противотанковыми рвами и минными полями. Ценные сведения о системе укреплений были предоставлены словацкими партизанами. 2 апреля советские войска прорвали внешнюю оборону противника, солдаты штурмовали каждый квартал, улицу и дом. Уличные бои, которые вели войска 25-го гвардейского и 23-го стрелковых корпусов при поддержке кораблей Дунайской военной флотилии, продолжались два дня. 4 апреля Братислава была полностью освобождена.
Войскам 2-го Украинского фронта, овладевшим городом, салютовали в Москве 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий.

dg972
06.04.2020, 11:46
Ну что, Серебряный дракон, ездили на машине в выходные? Кругом посты, на каждом тормозят?:sarcastic:
Машин нет - гайцов нет. Мы им не интересны. Как на машине, так и пешком передвигайся куда хочешь.
Конституция ст. 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
""2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
""3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 56
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
Статья 88
Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.
*
Режим ЧС веден? Нет. Всё, давай да, до свиданья!
Мэр просил дома посидеть - сидим, на массовые мероприятия не ходим. Ну вот НАДО сделать то-то, НАДО сходит туда-то. Вылезаем и идем. Идем за продуктами для своих стариков и едем к ним, потому как у курьера вероятность заразить их выше (я так считаю).
И вообще, весь бардак у нас из-за СМИ. Это они не могут отличить карантин от рекомендации "самоизолироваться".
Закрыли магазины и др. общественные места... ну что, значит так надо, так меньше шансов поймать вирусняк. Сидим дома и без крайней необходимости не вылезаем наружу.:ok:

Морская Баба
06.04.2020, 13:27
Про машин нет. Я вчера приехала В Москву из деревни на машине. Как всегда, упорное ощущение, что путь делится на 2 половины. Первый отрезок - от наших лесов-полей до въезда в Можайский район МО, второй - всё остальное до центра Москвы. И хоть пробок как таковых нет, ехать всё равно муторно - какие-то ремонты кругом, машин всё равно немало. Никому часом удалённый сотрудник не нужен? ))))))

Неугомонный Ездец
06.04.2020, 14:07
Ну что, Серебряный дракон,
и ничего... что Вас так будоражит мой ник?
ездили на машине в выходные?
ездили
Кругом посты, на каждом тормозят?:sarcastic:

посты есть... тормозят... нас один раз...

И Что дальше то?

не у нас но все же...
https://www.kommersant.ru/doc/4311221

dg972
06.04.2020, 14:56
что Вас так будоражит мой ник?
Я, если чо, извиняюсь, Неугомнный Ездец.

dg972
06.04.2020, 15:04
В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку
Добавлю...
Надо чаще мыть руки, но вирус может жить в воде.
У инфицированных кошек 100% смертность, а у собак - нет.
К стати... весна, КОМАРИКИ пошли...:mda:

А Москва пошла на работу... Не вся, конечно, но все коллеги на работе, отметили что в понедельник машин и народу в транспорте стало больше.

Неугомонный Ездец
06.04.2020, 15:53
Я, если чо, извиняюсь, Неугомнный Ездец.

Да не за что Дмитрий))))

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Добавлю...
Надо чаще мыть руки, но вирус может жить в воде.
У инфицированных кошек 100% смертность, а у собак - нет.
К стати... весна, КОМАРИКИ пошли...:mda:
клещи...

А Москва пошла на работу... Не вся, конечно, но все коллеги на работе, отметили что в понедельник машин и народу в транспорте стало больше.

пока на удаленке

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Задержанный на Патриарших мужчина с собакой раскрыл подробности инцидента
https://m.interfax.ru/702778

amd 19
06.04.2020, 16:19
..Задержанный на Патриарших мужчина с собакой раскрыл подробности инцидента
https://m.interfax.ru/702778

нет худа без добра. Когда б еще пришла слава, как не в годину карантинных мероприятий...

More
06.04.2020, 19:52
Шта? Соскучились?.. :smile: ))

https://varlamov.me/2020/miss_me/16.jpg

https://varlamov.me/2020/miss_me/00s.jpg

aaa370
06.04.2020, 20:07
Ну что, Серебряный дракон, ездили на машине в выходные? Кругом посты, на каждом тормозят?:
Возвращался в воскресение днём с дачи (Наро-фоминск) в Москву СВАО. Дороги пустые, машин мало, патрулей не заметил.
Естественно, расход упал до 7,5 л/100км.

More
06.04.2020, 21:07
Неоднократно "торчал" в этих пробках когда работал,

А мы вообще "сами мы местные". :smile:
На нижней фотке, там где за троллейбусом виднеется маленькая заправка ТНК, там во времена СССР была площадка для зимнего снегосвала.
Мы мелкие туда бегали смотреть, как после снегоуборки на улицах, из самосвалов снег в реку скидывают. Было такое любимое развлечение зимой.)))

Андрей1974
06.04.2020, 22:01
Московские власти потратят свыше 17 млрд на плитку, пока горожане сидят дома
(https://news.mail.ru/economics/41263231/?frommail=1)
Болезнь болезнью, а пилить бабло по расписанию :pardon:

dg972
06.04.2020, 23:35
Стационар рассчитан на 680 коек и 30 коек реанимации. В нем работают 235 врачей и 536 медсестер.
(https://yandex.ru/news/story/Sobyanin_otkryl_koronavirusnyj_stacionar_v_Gospita le_veteranov_vojn_3--902360e044521dbb1bae5a0734e3e28a?fan=1&from=newswizard&persistent_id=93352450&wizard=story)

Неугомонный Ездец
07.04.2020, 12:16
Сегодня 121 год московскому трамваю. 7 апреля 1899 года первые пассажиры влюбились в новый транспорт на маршруте от Бутырской заставы до Петровского парка.
https://sun1-87.userapi.com/c857336/v857336259/14ce77/2QI3xMvxU-Q.jpg

Неугомонный Ездец
07.04.2020, 13:05
Палаты коронавирусной больницы в Новой Москве – в фотоленте
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/palaty-koronavirusnoi-bol-nitsy-v-novoi-moskvie-v-fotolientie?from=cl

Неугомонный Ездец
07.04.2020, 15:16
Ограничено движение по двум улицам для строительства метро и ТПУ
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/oghranichieno-dvizhieniie-po-dvum-ulitsam-dlia-stroitiel-stva-mietro-i-tpu?from=cl

Движение автотранспорта ограничено по двум улицам – на юго-востоке и западе столицы.
«До 1 декабря будут закрыты две полосы для движения на участке Авиамоторной улицы от д. 41Б до ул. Энергетическая, д. 22, а также трамвайные пути. Здесь ведется строительство транспортно-пересадочного узла у станции метро «Авиамоторная», – сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы, передает АГН «Москва».

More
07.04.2020, 18:31
Смотрю веб-камеры, на 93-м км МКАД пробка. Это самоизоляция такая?.. :sarcastic:

Aleks83
07.04.2020, 22:21
С этой недели, машин заметно прибавилось да и людей на улицах. Возможно кому то сказали погуляли недельку и хватит, кто то сам решил, хватит сидеть.
Да и заказов у нас на работе больше чем на той неделе, а клиенты в основном, как раз тот самый малый бизнес и самозанятые. Вообщем народ плавно забивает на самоизоляцию.

dg972
09.04.2020, 11:19
Семья приехала из Португалии. В аэропорту подписали бумаги о самоизоляции и честно самоизолировались.
Волонтеры таких не обслуживают: только тех кто от 65 и 100% коронованных.
Заказы на продукты магазины принимают на 5-7 дней вперед. Жрать фастфуд? Благо его доставят в этот же день за 1-2 часа. За 14 дней весь балкон завален мусором, продукты и товары первой необходимости им привозили друзья и ставили у двери поздно вечером, что бы никто не видел. Деньги с карты на карту. За это время дважды взяли мазки у детей и один раз у взрослых.

amd 19
09.04.2020, 11:45
Семья приехала из Португалии. В аэропорту подписали бумаги о самоизоляции и честно самоизолировались.
Волонтеры таких не обслуживают: только тех кто от 65 и 100% коронованных.
Заказы на продукты магазины принимают на 5-7 дней вперед. Жрать фастфуд? Благо его доставят в этот же день за 1-2 часа. За 14 дней весь балкон завален мусором, продукты и товары первой необходимости им привозили друзья и ставили у двери поздно вечером, что бы никто не видел. Деньги с карты на карту. За это время дважды взяли мазки у детей и один раз у взрослых.
к.м.к если можно заказать фаст-фуд, то можно догадаться что также можно заказать из супер-гипера продукты....

dg972
09.04.2020, 12:18
Хмык...
Около ста человек с подтвержденным... у меня на работе...
Отец начальника в больничке с пневмонией.

dg972
09.04.2020, 12:20
к.м.к если можно заказать фаст-фуд, то можно догадаться что также можно заказать из супер-гипера продукты....
Заявки на продукты тут принимают на неделю вперед. Курьеров не хватает, не успевают они. Что не понятного?

More
09.04.2020, 12:32

В самой больничке что ли?

dg972
09.04.2020, 13:00
Да. В том корпусе, где у нас "офис".

More
09.04.2020, 13:07
Они уже заезжали подтверждённые, или им тут в больничке тестов нашлёпали?

dg972
09.04.2020, 13:33
Тут, но ясно кто всех инфицировал.

Неугомонный Ездец
09.04.2020, 14:59
В здании бизнес-центра в Москве произошел взрыв
https://tass.ru/proisshestviya/8200621?following_ch=5241&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3255533&utm_source=push&utm_campain=notification

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Коронавирусный центр в ТиНАО: инфографика от stroi.mos.ru
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/koronavirusnyi-tsientr-v-tinao-infoghrafika-ot-stroi-mos-ru?from=cl

dg972
09.04.2020, 15:30
8 апреля 2020, 23:16

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение между МВД и правительством Москвы о предоставлении полиции новых полномочий, в том числе касательно штрафов для нарушителей самоизоляции.
Собака на деле: москвичи сдают питомцев в аренду для прогулок в карантин
Также на сервисах объявлений появились предложения изготовить спецпропуск для свободного передвижения по столице

Таким образом, сотрудники правоохранительных органов смогут штрафовать жителей столицы, которые пренебрегли санитарно-эпидемиологическими правилами. Протоколы будут составляться в соответствии с обновленным КоАП Москвы, пишет «РИА Новости».

https://iz.ru/997469/2020-04-08/mishustin-utverdil-soglashenie-o-shtrafakh-dlia-narushitelei-samoizoliatcii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Что - то я не понимаю...

Неугомонный Ездец
09.04.2020, 15:34
Что - то я не понимаю...
я вот то же...:dash1:
завтра теще нужно срочно на работу съездить...:rtfm:
так что их с супругой заштрафуют моментально???????:shok:

More
09.04.2020, 15:40
так что их с супругой заштрафуют моментально???????:shok:

С каких буёв?

dg972
09.04.2020, 16:03
завтра теще нужно срочно на работу съездить...
так что их с супругой заштрафуют моментально???????
Справка есть?

dg972
09.04.2020, 16:04
С каких буёв?
С собакой дальше 100 метров отошла. )))

dg972
09.04.2020, 16:12
"Коронованный" рассказывает о своей судьбе нелегкой. Там на 35 минут. Полезно послушать тем, кто здоров и на самоизоле "вешается".

yQdWuLch5ZM

More
09.04.2020, 16:20
Полезно послушать тем, кто здоров и на самоизоле "вешается".

Ага. И медицинску карту товарища перед этим просмотреть, со всем списком того, что приводит к эффекту "отнимающихся рук и ног".

dg972
09.04.2020, 16:26
И медицинску карту товарища перед этим просмотреть, со всем списком того, что приводит к эффекту "отнимающихся рук и ног".
У меня, да и у многих коллег, такое же ощущение уже не один год. :sorry:

More
09.04.2020, 16:38
такое же ощущение уже не один год. :sorry:

Дык это... Надо как-то проверяться тогда, откуда такая беда.

amd 19
09.04.2020, 17:04
Заявки на продукты тут принимают на неделю вперед. Курьеров не хватает, не успевают они. Что не понятного?

https://www.perekrestok.ru/info/delivery ищущий да обрящет

More
09.04.2020, 17:35
Хмык...
Отец начальника в больничке с пневмонией.

А у тебя какая больничка, не 68-я?

Hunter73
09.04.2020, 19:36
Привет, москвичи! И ...

Плитка сама себя не переложит. Собянин объяснил стройку вопреки изоляции (https://zen.yandex.ru/media/yapon/plitka-sama-sebia-ne-perelojit-sobianin-obiasnil-stroiku-vopreki-izoliacii-5e8ee25620905d1b5d507cc8)

Неугомонный Ездец
09.04.2020, 20:20
Справка есть?
сделали... :drinks:)))

ну если пироговку перепрофилировали... тот я молчу...
Олег Карпов, генеральный директор Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, выступил в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. Он рассказал об опыте перепрофилирования центра для пациентов с коронавирусом.
https://vk.com/video-193079545_456239108

Москва
Всего выявлено 6 698 случаев заражения, из них новых — 857.
Медики предложили отказаться от деления стационаров на предназначенные для лечения коронавируса и стационары для лечения пневмонии.
Столичные кладбища временно закроют для посещения. Они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах. Власти Москвы сообщили о расторжении договора на проведение пасхальных мероприятий.
Первым пациентам с коронавирусом перелили плазму крови вылечившихся от инфекции.
Коронавирус выявлен у восьми священнослужителей московских храмов. Еще у троих есть симптомы, но диагноз пока не подтвержден.
https://tass.ru/obschestvo/8203725?following_ch=5243&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all

сводка вечер
https://vk.com/video-193079545_456239113

More
09.04.2020, 20:41
сделали...

А чего тогда бояться-то..

Неугомонный Ездец
09.04.2020, 21:35
Это только для тех у кого карантин т.е. тот кто уже болеет
Нарушителей карантина будут штрафовать за передвижение на личном транспорте

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мера затронет только тех, кто находится на официальном карантине, — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими COVID-19 люди, а также те, кто вернулся из-за границы.

«Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы», — добавил мэр.
Коронавирус. Оперштаб Москвы

dg972
10.04.2020, 01:02
Дык это... Надо как-то проверяться тогда, откуда такая беда.

Проверялся. Это возрастное.

dg972
10.04.2020, 01:02
А у тебя какая больничка, не 68-я?

Нет.

dg972
10.04.2020, 01:03
https://www.perekrestok.ru/info/delivery ищущий да обрящет

Вы звонили? Заказали?

Неугомонный Ездец
10.04.2020, 12:43
Вы звонили? Заказали?
нет и не буду)))

Внимание
Из-за повышенного спроса в корзине может не быть доступных интервалов доставки. Интервалы появляются в течение дня. Если доступных интервалов нет, вы можете собрать товары в корзину сейчас, а завершить оформление заказа позже.

Неугомонный Ездец
10.04.2020, 13:42
В Москве поймали первого водителя, нарушившего карантин

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3255826&utm_source=push&utm_campain=notification

Сотрудники ДПС остановили первого столичного водителя, который передвигался по Москве на автомобиле в нарушение предписанного медиками режима домашнего карантина. Как сообщает оперштаб Москвы по противодействию коронавиврусу, автомобиль был остановлен на пересечении МКАД и Щелковского шоссе. Судя по опубликованным Дептрансом фото, нарушитель карантина передвигался на Ford Mondeo черного цвета.

"22 марта он поступил в стационар НИИ имени Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией. Выписан 4 апреля, после чего должен был до 18 апреля находиться на домашнем карантине", — поясняет оперштаб.

В итоге нарушителя в сопровождении полиции доставили в больничный стационар, а машину переместили на спецстоянку. Какой штраф был при этом выписан водителю, не сообщается.

dg972
10.04.2020, 14:06
К стенке!

More
10.04.2020, 15:31
Мэрия Москвы потратила 500 млрд рублей из бюджета на слежку за горожанами (https://thebell.io/meriya-moskvy-potratila-500-mlrd-rublej-iz-byudzheta-na-slezhku-za-gorozhanami/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Красота. И мы все сдали свои деньги на это, "ради нашей же безопасности". :smile:

More
10.04.2020, 16:45
Мэрия Москвы предупредила больницы о большом числе тестов, ложно показывающих отрицательные результаты на коронавирус (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fzona.media%2Fnews%2F2020% 2F04%2F10%2Fkoronamsk&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Прекрасно. Смысл всего этого балагана становится всё забористее...

dg972
10.04.2020, 19:34
Ну чо, готовы майские отмечать дома, а не на даче?

Стало известно о скором введении в Москве цифровых пропусков

QR-коды будут действовать в Москве на протяжении режима всеобщей самоизоляции. Как пишет "Коммерсантъ", решение опубликуют уже 10 апреля. После этого москвичи должны будут получить одноразовые коды для того, чтобы отправиться в магазин, на работу или за город.

В одноразовые пропуска вобьют информацию о местах жительства и работы гражданина.
(https://piter.tv/event/Stalo_izvestno_o_skorom_vvedenii_v_Moskve_cifrovih _propuskov/)

Пропускная система необходима для выявления грубых нарушений режима самоизоляции. При этом сохраняется возможность перемещений по городу.
По указанию мэра Москвы Сергея Собянина выдача пропусков для выхода из дома предусматривает следующие категории:

неограниченное перемещение для обладателей заданных групп удостоверений;
необходимость поездки по городу (или за пределы столицы);
перемещение от дома до места работы;
разовый выход на непродолжительное время.
Для оформления заявки жителям столицы необходимо зарегистрироваться на мос.ру (официальном сайте мэрии).
Срочный выход по базовым потребностям

Под «базовыми потребностями» подразумевается посещение магазина или аптеки. Для того чтобы вынести мусор или выгулять собаку, разрешение не требуется.

Алгоритм оформления специального пропуска для выхода из дома через «Личный кабинет» портала mos.ru включает следующие шаги:

Ввести информацию о фактическом месте проживания и домашнем районе.
Прикрепить личное фото.
Выбрать тип заявки: магазин, аптека, иное.
Получить разрешительный код.

Для каждого выхода необходимо создавать отдельную заявку.

Осуществить в Москве выход из дома по пропуску с целью длительной поездки (выехать за пределы столицы) можно по предварительной заявке.

Процедура получения необходимой справки состоит из следующих этапов:

Войти в «Личный кабинет» на сайте мэрии (https://mos.ru (https://portalmos.ru/lajfhaki/poluchit-propusk-na-vyhod-iz-doma.html)).
Ввести данные о фактическом месте жительства и домашнем районе.
Прикрепить личное фото.
Выбрать тип поездки: выезд на дачу, визит в медицинское учреждение, иное.
Ввести адрес места посещения.
Получить разрешение.
Если планируется использование личного транспорта, в заявке указывается номер автомобиля.

Перед выдачей разрешения данные заявителя проверяются специалистами Департамента информационных технологий Правительства Москвы (ДИТ). Кроме этого запрос может быть проверен по базе данных ЕМИАС (Единой медицинской информационно-аналитической системы).

https://portalmos.ru/wp-content/uploads/2020/05/Skanirovanie-QR-kodov-.jpg

Идентификатор содержит следующие данные:

фамилия, имя отчество;
данные паспорта;
адрес проживания;
тип разрешения;
место работы;
номер личного транспортного средства.

Цифровую справку можно распечатать или сохранить на электронном устройстве (планшете или смартфоне). Время пребывания владельца уникального кода вне дома будет отмечаться в специальной базе данных.

Для контроля перемещения жителей столицы будут использоваться различные инструменты:

проверка силами сотрудников правоохранительных органов;
данные биллинга, предоставленные операторами мобильной связи;
сведения о банковских транзакциях;
видеоаналитика (информация с камер наружного наблюдения).

Учет соблюдения пациентами с легкой формой заболевания условий домашнего карантина планируется вести с помощью специального приложения «Социальный мониторинг».

Отказ в выдаче спецпропуска любой гражданин может обжаловать на официальном сайте мэрии, в том числе написать письмо мэру Москвы Собянину.

За нарушение правил пропускного режима предусмотрено введение штрафных санкций. Правительством Москвы также рассматривается вариант выписки штрафа в автоматическом режиме.

Решение о выдаче пропусков принимается в течение 3 часов с момента регистрации заявления для разовых пропусков и 14 рабочих дней для пропусков сроком действия не более 1 года
Самоизоляция не кончится НИКОГДА!:rofl:

More
10.04.2020, 19:35
Сегодня 10 апреля. Объявили?..

И, да. Закон никого не обязывает иметь смартфон. Так что #шлибэлесом.

Морская Баба
10.04.2020, 19:41
И, да. Закон никого не обязывает иметь смартфон. Так что #шлибэлесом.

Как, собственно, и принтер.

dg972
10.04.2020, 19:43
Закон никого не обязывает иметь смартфон.

Сидите дома.

More
10.04.2020, 19:46
Сидите дома.

***** ***** :sarcastic: ))

Морская Баба
10.04.2020, 19:50
Сидите дома.

Я бы прям с превеликим...))

dg972
10.04.2020, 19:51
***** ***** :sarcastic: ))

4000 списываются автоматом с карты.:ok:

dg972
10.04.2020, 19:52
Я бы прям с превеликим...))
Да я бы уж тоже, а то на работу ходи, а на дачу фиг выпустят.

More
10.04.2020, 19:54
4000 списываются автоматом с карты.:ok:

А не надо всякую пластиковую дрянь по карманам распихивать. Вас же предупреждали. :smile:

PS. Ну и что, что зарплата на карту.
У нас же была возможность от этого отказаться. Законом предусмотрено, между прочим. Пока.
Но нам же было... лень... Зачем?
Это же так удобно и ненапряжно.
Да и вообще, дурь какая-то, да?..
Вот, да. )))

PPS. У нас тут большинству по округе пенсии почтальон возит. Кэш. В сумке.
Поди возьми их на QR, тех кто получает...)))

dg972
10.04.2020, 20:53
У нас тут большинству по округе пенсии почтальон возит. Кэш. В сумке.
А ЗП?

More
10.04.2020, 20:55
А ЗП?

См. Выше. :smile:

More
10.04.2020, 21:00
Товарищу Собянину очень хочется войти в историю, эт понятно.
Но тут, и хочется, и колется, и мамка не велит. :smile:

Неугомонный Ездец
10.04.2020, 21:15
Товарищу Собянину очень хочется войти в историю, эт понятно.
Но тут, и хочется, и колется, и мамка не велит. :smile:

выступает
https://vk.com/video-155678228_456239190

More
10.04.2020, 21:22
Ага-ага. С 13-го числа добро пожаловать в электронный рай. :smile:

Неугомонный Ездец
10.04.2020, 21:26
а еще и сканер нужен!

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Ага-ага. С 13-го числа добро пожаловать в электронный рай. :smile:

Пропускной режим. В Москве снова ужесточили меры по борьбе с коронавирусом
https://tass.ru/obschestvo/8216775?following_ch=5257&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all

More
10.04.2020, 21:33
Пропускной режим.

Э, нет. Пропускной режим, это когда на входах-выходах шлагбаумы навешаны, и аусвайс просят показать.
А когда пописить выйти (собачке) разрешения надо спрашивать, это электронный рай. :smile:

dg972
10.04.2020, 21:34
См. Выше.
В следующий раз отвечу так же.

А что ты переживаешь? Оцифровывают Москву, пока до вас дойдет, другое поколение к пенсии будет готовиться. :sarcastic:

More
10.04.2020, 21:46
А что ты переживаешь? Оцифровывают Москву,

А у меня там не за кого переживать штоле, ты считаешь?..
У меня есть за кого. И в Москве, и в Бельгии, и в Чехии, и в Эквадоре... :smile: ))

PS. Пока до нас дойдёт, тут уже будут голые поля и дикие леса. ))

Неугомонный Ездец
10.04.2020, 22:42
ну хватит уже переживать... лучше документ почитайте...

More
11.04.2020, 00:50
Условия работы в "Мосгортрансе". Вся правда о труде водителей автобусов (https://zen.yandex.ru/media/transportglobus/usloviia-raboty-v-mosgortranse-vsia-pravda-o-trude-voditelei-avtobusov-5e45a72307349e4ee4366ad3)

Морская Баба
11.04.2020, 10:21
Самое дебилистическое, что вот только сейчас запретят каршеринг. Каршеринг, Карл! По-моему, первое, что надо было "закрыть" при угрозе эпидемии....

Hunter73
11.04.2020, 10:50
Самое дебилистическое, что вот только сейчас запретят каршеринг. Каршеринг, Карл! По-моему, первое, что надо было "закрыть" при угрозе эпидемии....

Наверно их кто то настойчиво просит. Владельцы таксомоторов например.

cap obvious
11.04.2020, 11:17
Охоту запретили! Кого я там в лесу поперезаражаю? Белочек? Причем, даже у меня в частном охотохозяйстве под Угличем. Хотя, Ярославская область -- одна из шести регионов, которые не объявляли самоизоляцию.

Не иначе, лобби болотных куликов нашептало)

Что уж там каршеринг…

Морская Баба
11.04.2020, 11:22
Ну так я считаю, что каршеринги и тп надо закрывать раньше, чем кафе и парикмахерские. Вот где заразиться как нефиг делать.

Hunter73
11.04.2020, 11:22
Охоту запретили! Кого я там в лесу поперезаражаю? Белочек? Причем, даже у меня в частном охотохозяйстве под Угличем. Хотя, Ярославская область -- одна из шести регионов, которые не объявляли самоизоляцию.

Не иначе, лобби болотных куликов нашептало)

Что уж там каршеринг…

Маразм крепчал, деревья гнулись, а ночка темная была... Мы опять впереди планеты всей по идиотизму, который давно превратился в государственную политику.

More
11.04.2020, 11:50
Ну так, а на такси тем более разные ездиют, жууть...:sarcastic:

Юр, в такси ты можешь вообще ни к чему не притрагиваться.
Вплоть до того, что попросить водителя дверь открыть.
А в каршеринге у тебя пальчики по рулю всю дорогу гуляют.
Глаз потёр автоматическим движением, даже не задумался, и привет.
А некоторые, ещё с детства в носу ковырять никак не отучатся.

Про перчатки не надо. Много ты в перчатках за рулём каршеринга видел?.. ))

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 12:11
Маразм крепчал, деревья гнулись, а ночка темная была... Мы опять впереди планеты всей по идиотизму, который давно превратился в государственную политику.

Может не нужны Ваши комментарии? Вы снова все переворачивать с ног на голову?
в мск уже очереди из скорых... А Вы все не о чем рассуждаете... врачи по две смены работают...
понятно конечно... скучно Вам... но причем здесь остальные?

More
11.04.2020, 12:14
Вы снова все переворачивать с ног на голову?

А что не так то? Попробуй найди логическую связь запрета охоты и борьбы с вирусом.)))

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 12:26
А что не так то? Попробуй найди логическую связь запрета охоты и борьбы с вирусом.)))

прямая... попробуйте сами поискать... ведь это очевидно... самоизоляция...
да Hunter73 то же ничего не ищет.... просто ляпает не думая... порой даже неприличные комментарии... я из-за таких Hunter73 как удалился из всех соц. сетей... теперь они и сюда пришли... скучно им там... на их там просто забили))))

More
11.04.2020, 12:31
прямая... попробуйте сами поискать... ведь это очевидно... самоизоляция...

Прямой не вижу, вижу традиционно кривую. Если и так самоизоляция, зачем охоту запрещать?
Можно с таким же успехом запретить красить заборы или купаться в речке на это время.
И всё отдельными указами.

PS. И, кстати, строгая самоизоляция не во всех регионах введена.

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 12:37
Прямой не вижу, вижу традиционно кривую. Если и так самоизоляция, зачем охоту запрещать?
Можно с таким же успехом запретить красить заборы или купаться в речке на это время.
И всё отдельными указами.
может... так и будет... думаю пора успокоиться и начать жить...

PS. И, кстати, строгая самоизоляция не во всех регионах введена.
в курсе... но раз запретили... так для чего это комментировать?

cap obvious
11.04.2020, 12:40
Серебряный дракон, ты комментируешь, высказываешь свое мнение (возможно, чьему-то другому мнению противоречащее). Никто тебе рот не затыкает.
Остальные пользователи ресурса второго сорта по отношению к тебе? Почему они не могут высказать свое мнение?
Да, у них другое мнение. Не совпадающее с единственно верным твоим личным. Но это особенность любого цивилизованного общества.

More
11.04.2020, 12:45
так для чего это комментировать?

А для чего мы на форум приходим? Вот для этого. Сейчас коммунальные квартиры мало где остались, общих кухонь нет... :smile:

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 12:53
Серебряный дракон, ты комментируешь, высказываешь свое мнение (возможно, чьему-то другому мнению противоречащее).Почему они не могут высказать свое мнение?
Нет мне это не интересно... только когда уже откровенно достанет комментатор... не обдуманными импульсивными комментариями... причем целью которых почему очернить все и всех....
Никто тебе рот не затыкает.
так я никому ничего не затыкал... разок просто попросил Hunter73 не комментировать действия правительства, он не слышит... больше не прошу... зачем?
Остальные пользователи ресурса второго сорта по отношению к тебе?
Это Вы про себя? тогда я не понимаю зачем Вы мне задаете этот вопрос?
Да, у них другое мнение. Не совпадающее с единственно верным твоим личным.
у меня нет по комментируемым вопросам мнения... и если мое никакое мнение не совпадает с Вашим... здесь я не могу Вам ничем помочь...
я не правительство... не врач...
Но это особенность любого цивилизованного общества.
это какая? я не заметил... особенности)))

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

А для чего мы на форум приходим? Вот для этого. Сейчас коммунальные квартиры мало где остались, общих кухонь нет... :smile:

так я что написал... что я против пообсуждать?
да и в 79-85 когда мы жили в коммуналке... то же особо никто ничего не обсуждал... 80% времени самоизоляции)))

More
11.04.2020, 13:03
да и в 79-85 когда мы жили в коммуналке... то же особо никто ничего не обсуждал...

Ну вы даёте. Самое время для обсуждений. Олимпиада, похороны регулярные, вот это вот всё. :smile:

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 13:10
сводка на утро
https://vk.com/video-193079545_456239118
Более половины новых заболевших младше 45 лет
За последние сутки в столице выявили 1030 новых случаев коронавируса. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 8852 заболевших.
Среди новых заболевших:

��47,5% — от 18 до 45 лет
��35,5% — от 46 до 65 лет
��8% — от 66 до 80 лет
��4% — старше 80 лет
��5% — дети

Все пациенты, а также контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. Напоминаем, что до 1 мая все жители независимо от возраста обязаны не покидать место жительства. Принятые меры вводятся для того, чтобы уменьшить число передвижений граждан по городу.Более половины новых заболевших младше 45 лет

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Ну вы даёте. Самое время для обсуждений. Олимпиада, похороны регулярные, вот это вот всё. :smile:
Гы))) смотрел телик и плакал))) когда же кончиться балет))) и вкл. мультики))) в программе же были мультики)))
а на Олимпиаду... вывезли нас в деревню... и смотрел как дед менял антенну, что бы ловить 2ой канал...))) потому что тот который ловился показывал плохо в телеки который ему на 55-летие подарили от завода...
другое было интереснее сама жизнь... люди... чаще встречались... друзья... родственники...
в начале марта, случайно встретил в метро к анд к... одногруппника из техникума... одного из друзей встретил... на около 20 лет потерялись... решили встретиться после отпуска... познакомиться семьями... а тут самоизоляция... и удаленка...:sarcastic:

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 15:56
https://sun1-22.userapi.com/c543101/v543101329/6ee11/Wkct6YwsoKI.jpg

More
11.04.2020, 16:00
До NY ещё далеко, даже до половинки.

More
11.04.2020, 17:05
Вот логика. Надо ВЫЕЗД закрывать, а они въезд закрывают. :smile:

МВД объяснило появление полицейских на въездах в Москву (https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e91709b9a79472835a34632?from=from_main)

Что ещё раз подтверждает, что логика там совсем другая.

cap obvious
11.04.2020, 17:11
И самая мякотка в сообщении:
"Гайцы запишут паспортные данные водителей, сделают фото и видео, составят протоколы и рапорты. До экипажей доведена схема оформления граждан и инструкции. Тем, кто будет возмущаться и задавать много вопросов, рекомендовано вносить в протокол "неповиновение".
Это же криминал в чистом виде. От рэкета не отличается вплоть до полного совпадения. Источник на чистом глазу сообщает, что чины в МВД приказывают подчиненным совершать должностной подлог. И хоть бы хны!

More
11.04.2020, 17:14
И хоть бы хны!

А разве были предпосылки для чего-то другого?.. Не удивлён ни разу.
Негативная динамика статистики сейчас будет только стремительно нарастать, чего ещё ожидать?
Очередных судорожных решений, без оглядки вообще ни на что.
Вполне закономерно в данной ситуации.

More
11.04.2020, 18:00
Она не закончится, она мутирует. :smile:

More
11.04.2020, 18:03
Очередных судорожных решений, без оглядки вообще ни на что.
Вполне закономерно в данной ситуации.

Собянин пригрозил «отключить» частные лаборатории с тестами на вирус
(https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e91bd899a7947447718bf6f?from=from_main)

Если вы не вносите в базу, лучше вообще не делайте. Гениально.
А может, не в этом дело?..

More
11.04.2020, 18:21
так вот в масках по магазину ходят 2/3 людей,не боятся ни хрена,даже пенсы в основном мужики без масок,

А потому что людям не даны никакие твёрдые и однозначные ответы на вопрос - влияет эта обычная тряпочная маска на что-нибудь, или нет.
Половина говорит что защищает, вторая половина говорит, что она нужна только тем, кто сам болеет, чтоб свою капельную инфекцию при себе держать.

А в перчатках все ходят? А лицо не трогают?.. :smile:

О чём ты говоришь, Юр. У нас система "каждый сам за себя".
Кто чего из своего утюга услышал, тот так и поступает.
И винить тут людей нечего.

More
11.04.2020, 19:15
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2020-04/BP203048%205_0.jpg?itok=qSSqHd_h

А мне ещё вот что интересно.

Ну, вот тормозят они некоторые машинки, спрашивают, какого хрена в Москву прётесь.
Ладно, хорошо.
И вот, например, появляется авто, которое по мнению полиции следует в Москву "не пущщать".
Но, как, Карл?.. :smile:
Мы же знаем, как сейчас выглядят большинство "въездов в Москву", т.е. подъезды к МКАД.
Там же везде отбойники разделительные.

Они их что, по воздуху в обратную сторону перебрасывать будут?.. ))

ambal70
11.04.2020, 19:55
Андрей. Как правило,на въезде в Столицу,развороты есть везде. Это не проблема. Но вот абсурдность,самой остановки,пока не ввели пропуска,это да.

More
11.04.2020, 20:09
Здесь видна абсурдность не только остановки, но и вообще всего этого действия.

Во-первых, как они говорят, тормозить машины с номерами других регионов это из пушки по воробьям.
Сейчас в этом плане так всё перемешано, что не поймёшь по номерам кто где.
Номер может быть одного региона, а владелец иметь регистрацию в Москве.

А второе, вообще логика странная.
Если наибольший очаг заражения находится в Москве, то какой смысл закрывать въезд, а не выезд?..

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 20:19
Цифровые пропуска. Основные правила и этапы введения.

Сегодня я подписал указ, согласно которому с 15 апреля 2020 г. для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте потребуются специальные цифровые пропуска.

Ходить пешком пока можно будет без пропусков.
Вы знаете, мне очень тяжело далось это решение. Болит сердце, когда вижу пустые улицы и осиротевшие детские площадки, еще недавно бурлившие жизнью. Прекрасно понимаю, насколько грустно и противно запрашивать разрешение на то, чтобы проехать по родному городу.
Но если введение цифровых пропусков стало неизбежным, то, во всяком случае, мы сделали максимум возможного, чтобы их получение было комфортным. Если, конечно, в нынешних обстоятельствах уместно говорить о комфорте.
Пропускная система будет носить заявительный характер. Получить цифровой пропуск сможет каждый, а перечень уважительных причин для поездок является отрытым. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.
Заказать пропуск на портале MOS.RU будет не сложнее, чем оформить покупку в интернет-магазине.
По сути, цифровые пропуска станут доказательством права москвичей на поездки по городу, позволяя избегать конфликтов и спорных ситуаций.
Городские власти получат общую картину того, сколько человек выходит из дома, и между какими районами они перемещаются. Эта информация поможет лучше прогнозировать интенсивность распространения коронавируса и, соответственно планировать нагрузку на городские службы и систему здравоохранения.
Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возращение к нормальному ритму жизни, неотъемлемой чертой которого является свобода передвижения – без всяких пропусков.

Ниже ответы на наиболее популярные вопросы о цифровых пропусках.

1. Что представляет собой цифровой пропуск?
Пропуск выдается в электронном виде и представляет собой специальный код, состоящий из цифр и букв, первые 4 знака которого означают дату окончания срока действия пропуска, остальные 12 знаков позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки.
QR-код на пропуске обеспечивает быструю проверку сведений сотрудниками контролирующих органов.

2. Какие поездки требуют получения пропуска?
Получение цифрового пропуска требуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта – мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте, а также на велосипеде.

3. Категории цифровых пропусков и цели поездок.
(СЛАЙДЫ В РАБОТЕ)
Вводятся следующие категории цифровых пропусков:
3.1. Для поездок, связанных с осуществлением трудовой деятельности.
Выдается на 21 день в случаях, если организация продолжает работать и присутствие сотрудника на рабочем месте является абсолютно необходимым.
Разрешает поездки на работу и обратно, а также служебные разъезды, например, доставку товаров курьерами.
Количество поездок не ограничено.

3.2. Для поездок в медицинские учреждения, в том числе в качестве сопровождающего лица.
Пропуск этой категории выдается на 1 день и разрешает поездку в конкретное медицинское учреждение.
Количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено.

3.3. Для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и т.п.).
Пропуск этой категории выдается на 1 день и разрешает поездку до места назначения и обратно.
Получить это пропуск можно будет 2 раза в неделю.

4. Как осуществляются поездки между Москвой и Московской областью, между Москвой и другими регионами страны?
Между Москвой и Московской областью будет действовать "роуминг" цифровых пропусков. Для поездки "Москва – Московская область" и обратно москвичам необходимо заказывать один пропуск на портале mos.ru.
И наоборот, жители Московской области заказывают пропуск для поездок в Москву и по Москве на своем сайте.
Для поездки из Москвы в другой регион и обратно необходимо запросить пропуск для передвижения по Москве и Московской области (например, до/от вокзала или аэропорта).
Порядок передвижения в других регионах определяется органами власти этих регионов (возможно, будет необходим второй пропуск).
Жители других регионов для поездок по Москве должны заказывать пропуска на портале mos.ru.

5. В каких случаях можно выходить из дома без цифрового пропуска?
До особого распоряжения не требуется пропуск для передвижения пешком, на роликах, самокате и других средствах персональной мобильности.
Но для поездок на велосипеде пропуск необходим.

6. Как получить цифровой пропуск?
Получить цифровой пропуск можно тремя способами:
6.1. На портале MOS.RU:
 Выберите услугу "Получение цифрового пропуска на передвижение по городу", заполните необходимые данные, отправьте заявку.
 Система отобразит на экране специальный код, который необходимо сохранить (записать, сфотографировать или сделать скриншот). Одновременно пропуск будет выслан на электронную почту.

6.2. Отправить СМС на короткий номер 7377.

6.3. По телефону +7 (495) 777-77-77.

Для консультаций по вопросам получения пропусков можно позвонить по телефону +7 (495) 777-77-77.

7. Кому не нужно получать цифровые пропуска?
До 19 апреля 2020 г. для поездок по городу работники медицинских организаций могут иметь при себе справки, выданные руководителями медицинских организаций.
Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, служащие федеральных и городских органов власти, судьи, адвокаты, нотариусы, журналисты и охранники имеют право совершать поездки в служебных целях на основе действующих служебных удостоверений.

8. Какие дополнительные сведения необходимо сообщить для поездок на личном автомобиле и в общественном транспорте?
При подаче заявки на получение цифрового пропуска для поездок на личном автомобиле необходимо сообщить его государственный регистрационный номер,
Для поездок на общественном транспорте в заявке на получение пропуска необходимо указать номер карты "Тройка" или "Стрелка" (при наличии).

9. Как пользоваться цифровым пропуском?
Находясь в пути, граждане обязаны предъявить документ, удостоверяющий личность и цифровой пропуск (показать распечатку или экран смартфона) по требованию должностных лиц, осуществляющих контроль передвижения по городу.
Проверка пропуска будет осуществляться в присутствии гражданина с помощью специальной программы в планшете.

10. Будут ли защищены персональные данные?
Ответственность за сохранность персональных данных, собираемых и обрабатываемых для выдачи цифровых пропусков, несут Департамент информационных технологий города Москвы и другие уполномоченные органы власти.
По окончании действия режима повышенной готовности информация о выданных пропусках будет уничтожена.

ambal70
11.04.2020, 20:42
На mos.ru,пока ни чего нет. Мне в понедельник на дачу. Если завтра не будет,пусть идут лесом.)

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 21:06
На mos.ru,пока ни чего нет. Мне в понедельник на дачу. Если завтра не будет,пусть идут лесом.)

https://www.sobyanin.ru/tsifrovye-propuska-osnovnye-pravila
Цифровые пропуска. Основные правила и этапы введения
Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника 13 апреля 2020 года.
Со среды 15 апреля 2020 года их наличие для поездок станет обязательным.

https://cdn.sobyanin.ru/uploads/storage/blog/11-04-web-00005.jpg
https://sun9-47.userapi.com/c855428/v855428298/223346/ZVT-1y1654E.jpg
https://sun1-16.userapi.com/c205620/v205620441/e0130/i38GfQ2Rno8.jpg

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 21:25
Хорошо хоть по времени не ограничивают, а дают на целый день.:rtfm:
ну хоть по всей мск
нужно будет получить, что бы вернуться с дачи...
а я похоже до июня без дачи... с такими пропусками....

More
11.04.2020, 21:32
нужно будет получить, что бы вернуться с дачи...

Да нафиг надо? Человек уехал до введения пропусков.
Прописка Москва? Не очкуем вообще, насчёт заехать и проехать домой.

ambal70
11.04.2020, 21:39
Я хотел одним(ну максимум двумя)днём обернуться.

More
11.04.2020, 21:41
Прописка Москва? Не очкуем вообще, насчёт заехать и проехать домой.

Половина Москвы сейчас торчит хрен знает где по весям, которые ещё фиг знает когда свалили.
Они ж все тоже возвращаться должны постепенно.

More
11.04.2020, 21:42
Я хотел одним(ну максимум двумя)днём обернуться.

Со среды 15 апреля 2020 года их наличие для поездок станет обязательным.

Езжай спокойно.

Неугомонный Ездец
11.04.2020, 21:58
ну Вам наверное Андрей и не надо)))
ну а мне, что бы не объясняться на въезде... показал и поехал... если остановили... тем более просто на мос.ру зашел... цифры получил и все...

More
11.04.2020, 22:10
ну а мне, что бы не объясняться на въезде... показал и поехал...

Люди которые за пределами Москвы сейчас, как по-вашему заезжать будут?
Логиниться со стога сена на мос.ру, указывать своё местоположение и испрашивать разрешение на дорогу обратно?..
Я думаю, 99,9% просто поедет домой.
Также как и то, что 99,9% доберутся абсолютно без проблем.

ну Вам наверное Андрей и не надо)))

Про меня речи нет. Меня движение в сторону Москвы абсолютно не интересует, и слава Богу. )))

More
11.04.2020, 22:18
Кстати...

Собянин допустил возникновение технических проблем при введении пропусков (https://www.interfax.ru/moscow/703769)

Если уж организующая сторона это вынуждена признать, то у любого гражданина есть возможность встретиться с этими техническими проблемами, и при необходимости озвучить их желающим словами "я-её-а-оно-вот..." )))

PS. Что-то мне подсказывает, что эта система отлажена в данный момент чуть лучше, чем пресловутое "дистанционное образование".

Подводник
11.04.2020, 22:19
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6434050/

cap obvious
11.04.2020, 22:21
Кстати...

Собянин допустил возникновение технических проблем при введении пропусков (https://www.interfax.ru/moscow/703769)

Если уж организующая сторона это вынуждена признать, то у любого гражданина есть возможность встретиться с этими техническими проблемами, и при необходимости озвучить их желающим словами "я-её-а-оно-вот..." )))

PS. Что-то мне подсказывает, что эта система отлажена в данный момент чуть лучше, чем пресловутое "дистанционное образование".

Это естественный элемент организации электронного концлагеря. "Мы не виноваты, что вы не можете выйти из дома. Это сбой системы."

More
11.04.2020, 22:25
А может на это и рассчитано,чтоб штрафов побольше "наклепать"?

Чтобы ещё больше народа обозлить? Да ещё в Москве, над которой так всегда трясутся, кабы чего не вышло? Сомневаюсь...

ambal70
12.04.2020, 09:35
Список должностных лиц,кому пропуск,в Москве и Московской области не нужен. Вместо него служебное удостоверение.

Андрей1974
12.04.2020, 10:28
Осталось запретить пользоваться наличными деньгами (на время самоизоляции), и тогда точно будем под колпаком :mda:

Неугомонный Ездец
12.04.2020, 11:25
Список должностных лиц,кому пропуск,в Москве и Московской области не нужен. Вместо него служебное удостоверение.

Мне нужно поехать на дачу, расположенную в Московской области. Возможно ли оформить цифровой пропуск?
Да, возможно. Для этого надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью. Пропуск, полученный в Москве, действует также на территории Московской области. Если обратно в Москву вы возвращаетесь на следующий день или через несколько дней, также нужно оформить пропуск.

Мне нужно поехать в другой регион, что делать?
Чтобы поехать в другой регион, надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью. Обязательно уточните, какие правила передвижения действуют на территории региона, который вы собираетесь посетить.

Я приезжаю в Москву из другого региона, надо ли мне получать пропуск?
Да, для передвижения по Москве вам необходимо получить пропуск.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Еще 188 пациентов вылечились от коронавируса в Москве

В Москве выздоровели еще 188 пациентов после прохождения лечения от коронавируса в больницах города. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших после лечения от коронавируса в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки из московских больниц были выписаны сразу 188 человек. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 687 человек», - сообщила вице-мэр.

cap obvious
12.04.2020, 12:53
Иронично, аккурат к 75-летию вернулись к аусвайсам, старостам-полицаям и отмене "старой власти".
https://histrf.ru/uploads/media/default/0001/24/3148429565a07ab1f8a352d91181c5067dad449f.png

Неугомонный Ездец
12.04.2020, 13:16
https://sun1-20.userapi.com/c857224/v857224964/153213/os6j9qgCFtM.jpg
Среди новых заболевших:
��45% — от 18 до 45 лет
��36% — от 46 до 65 лет
��10,5% — от 66 до 80 лет
��5% — старше 80 лет
��3,5% — дети

В Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусом. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в 2 раза. Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Стационары и служба скорой помощи работают на пределе.

Сегодня в столице для приема больных с коронавирусом работают не только городские, но и федеральные, и частные клиники. По мере необходимости их число будет увеличено.
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Иронично, аккурат к 75-летию вернулись к аусвайсам, старостам-полицаям и отмене "старой власти".
Иронично? - Глупо... это да...
Да и это Вы о чем? или Вы в другой стране жили последние 25 лет?

vlad60
12.04.2020, 13:25
Иронично? - Глупо... это да...
Все графики от " Анищенко" только в топку...!!!

cap obvious
12.04.2020, 13:33
Такого наглого, грубого и циничного нарушения Конституции, федерального законодательства и вообще всех государственных институтов, как в этом, только начавшемся году, последние 25 лет не было.

Неугомонный Ездец
12.04.2020, 13:36
Такого наглого, грубого и циничного нарушения Конституции, федерального законодательства и вообще всех государственных институтов, как в этом, только начавшемся году, последние 25 лет не было.
это Ваше мнение... я свое уже написал))))

30 нарушителей карантина оштрафованы в Москве

За прошедшие сутки в Москве зафиксировано 4 нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении. Всего с момента ужесточения ответственности 30 жителей столицы оштрафовано за нарушение карантина.

Всем нарушителям выписаны штрафы. Их доставили в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево для дальнейшего лечения. Всем дополнительно разъяснили последствия нарушения карантина.

Напомним, что москвичам с лёгкой формой коронавируса разрешено лечиться дома. Такие заболевшие подписывают специальное согласие на строгий домашний карантин и принимают ответственность за нарушение этих правил.
Оперштаб Москвы

ну вот https://unlex.org/2020/04/готовимся-к-худшему/

More
12.04.2020, 14:27
Осталось запретить пользоваться наличными деньгами (на время самоизоляции), и тогда точно будем под колпаком :mda:

Попытки уже были. В головы паникёров вдалбливалось, что через наличные можно вирус подхватить.

Неугомонный Ездец
12.04.2020, 20:51
Все графики от " Анищенко" только в топку...!!!
а это кто?

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

я уже писал... это цинично... и глупо... ждете когда Вас накажут?
а тама уже сроки... не фиг распыляться не по делу... обидно... да же за Ваш ник)))